御見我

標題: (完結)【BL、鍵盤】網遊之大神小透明 公告公告 [打印本頁]

作者: 呆波    時間: 2014-8-14 22:38
標題: (完結)【BL、鍵盤】網遊之大神小透明 公告公告

公告

文章目前已完結,一些正文刪除(2、4、6……)目前施工完畢(我不會說因為我很閒(刪除線))
POPO目前是不會刪除(之後可能會轉收費),大家可以去那裡看喔~

另外我也有在popo放文章,裡面廢話很少,但可能會比較晚更新(晚也不會晚多久)
p.s.我專欄的其他文章最好不要亂點……會入坑。

網遊之大神小透明

目錄:

第一章:他只是忘記要怎麼說話了
第二章:遊戲遇見(上)
第三章:遊戲遇見(下)
第四章:抱大腿
第五章:遊戲而已
第六章:現實和遊戲(上)
第七章:現實和遊戲(下)
第八章:說謊是不好的
第九章:手機
第十章:重生點在新手村
第十一章:一口井(上)
第十二章:一口井(下)
第十三章:配對
第十四章:新遊戲
第十五章:第一個認識的人
第十六章:難搞的人
第十七章:告白
第十八章:看錯你了
第十九章:許綸瑋(上)
小問卷:新年新希望
第二十章:許綸瑋(下)
第二十一章:你在我就在
第二十二章:坦白從寬
第二十三章:自力更生
第二十四章:王子大人
第二十五章:咖啡館(一)
第二十六章:咖啡館(二)
第二十七章:咖啡館(三)
第二十八章:交換電話
第二十九章:打電話
第三十章:朋友的喜歡
第三十一章:出櫃
第三十二章:溫水煮青蛙
第三十三章:確定
第三十四章:大法師
第三十五章:朋友的定義
第三十六章:勁敵關係
第三十七章:回來的太陽
第三十八章:勇氣
第三十九章:追
第四十章:秀色可餐
第四十一章:氣消
番外(一)日皓昇、夜市
第四十二章:認真
番外(二)日皓昇、遊戲(上)
番外(三)許綸瑋、情敵
番外(四)日皓昇、遊戲(下)
第四十三章:二次告白
第四十四章:網聚討論
第四十五章:接送
第四十六章:未爆彈
第四十七章:自言自語
小問卷:愚人節怎麼過?
第四十八章:出去
第四十九章:遊樂場
第五十章:網聚(一)
第五十一章:網聚(二)
第五十二章:網聚(三)
第五十三章:網聚(四)
第五十四章:碰面
第五十五章:害怕
第五十六章:許綸瑋家
第五十七章:撞見
第五十八章:狗血劇
第五十九章:生病
第六十章:許綸瑋的媽媽
第六十一章:回家
第六十二章:帶回家
第六十三章:留下來吃飯吧
第六十四章:說白
第六十五章:成熟
第六十六章:媽媽的告解
第六十七章:腐女媽媽
番外(五)做夢(R16有,請自行點POPO )
終章:我愛你
後記
番外(六)把我送給你

作者: 呆波    時間: 2014-8-14 22:44
標題: 正文開始

感覺放御論蠻好玩的,所以我就放了(到底)
雖然標題打網遊,可是我網遊這部分真的是蠻爛的(#
看了就知道(喂

以下正文開始
※※※
第一章:他只是忘記要怎麼說話了

陳文透覺得自己永遠都不會交女朋友……

因為他喜歡的是男人。

這當然不是藉口,他也覺得這輩子大概也不會交到男朋友……

因為他是個宅男,很宅很宅的那種。

除了購買民生必需品和遊戲點卡之外,他幾乎不出門的,但凡事都有個例外。

例如爸媽看他太宅,把他丟在奶奶家,叫他下去等他們載他回去順便逛夜市的時候……

奶奶家樓下就是大馬路,除了一個公車站之外什麼都沒有,因為今天是夜市的緣故,馬路看起來又特別的熱鬧,奶奶家過一個斑馬線就是夜市了,所以會看到不少人拿吃的喝的盤踞在他奶奶家樓下,或是等著搭公車。

太多人在那邊歇息聊天有的沒有的,讓這個萬年宅的陳文透非常不習慣,他看著大馬路對面燈火通明的夜市,小販的吆喝聲,他突然想到自己有多少年沒去逛夜市了,印象中好像自從自己掉了第一顆牙之後就沒再逛過了。

他好像有點懷念那時候媽媽買給他吃的石花凍,那種入口即化的感覺,還有甜甜酸酸的味道,就像是在吸果凍一樣,讓他很多年都不能忘掉。

摸了摸口袋,幸好自己預先帶了準備儲值遊戲的五百塊,這樣應該夠買石花凍了吧,想著當年美好的滋味,陳文透嘴角露出了淺顯的笑容,邁出了他當下覺得後悔但幾年之後覺得幸福的道路。

一到夜市,他立刻覺得耳朵嗡嗡作響,腦袋好像也有點打結,他已經很多年沒有接觸到人群了,也有很多年沒有跟人交流了,他好像有點忘記跟攤販買東西要怎麼講了……

躊躇了一下,他立刻想轉身走人,就算奶奶家樓下人很多但也不會像這邊人那麼多還走來走去吧,就在他準備轉身的時候,頭被人撞了一下,他那八百度的眼鏡就這麼硬生生的被撞歪了,眼前一片模糊。

陳文透看不到眼前的東西,視線一片模糊,他慌張的想要調回去,不料卻又撞到一個人,那個人痛罵一聲髒話,陳文透也很剛好的戴回眼鏡,但看到眼前的人之後,他又懊悔為什麼要讓他戴眼鏡呢。

那是一個很高的男人,當然,也有可能是他發育不好才會覺得眼前的男人很高,不只一個男人,他的身邊也圍了幾個男人,看著那些人的穿著打扮,陳文透冷汗直流,他這下連逃跑的心都有了。

但無奈,他的腳在發抖。

他想到古惑仔的內容,自己會不會被痛毆一頓?還是斷手斷腳?或是連他的爸媽親戚朋友也會遭殃?想到這,他抖得更厲害。

「咦!?陳文透?」

他聽到他撞的那個人的說話聲,雖然他很怕,但不得不說他的聲音很好聽,是自己喜歡的遊戲播報員的那種磁性嗓音。

不過……他怎麼會知道自己的名字?

陳文透小心翼翼的抬起頭來,這一抬起頭來,他連逃跑的勝算都消失得一乾二淨了。

那是他高中同學日皓昇,而他旁邊罵咧咧的正是他高中死對頭關聖均,當然不是自己的。

陳文透有點好奇這兩個不對盤的人怎麼會在一起,才這麼一想馬上就有不認識的人發出聲音來了,不過,並沒有日皓昇好聽。

「阿昇你認識他?」

一個染著紅毛的男子頂了頂日皓昇。

老實說,陳文透並不喜歡他頭髮染的那種顏色,而且那個看起來很像小混混的男子,頭髮還有點掉漆,整個感覺就是很邋遢。

「以前高中同學,阿關你也認識他不是嗎?」

日皓昇說道。

阿廢話同一個高中同學耶!陳文透小小的在心中吐槽。

「誰阿?高中同學有這一號人物?」

低下頭去關聖均疑惑說著。

高、就了不起阿!!

看到關聖均想不起來,日皓昇馬上就加一句:「你忘拉?牆角的小透明同學阿。」

小透明……陳文透覺得自己亞歷山大,他什麼時候變成小透明同學了。

他只是跟班上同學不熟,不愛講話,喜歡自己一個人阿!

頂多,算孤僻而已吧!

「小透明?還是想不起來。」

關聖均搔了搔自己的頭髮,大有把全班一到四十七號都想起來的趨勢。

有一點落敗,日皓昇悶悶的說著:「算了,虧我還一直叫你看他在做啥……」

看他?看我幹嘛??陳文透搞不清楚眼前的人在想些什麼,他有什麼好看的……而且他身邊總是圍了那麼多人,很難注意到自己吧。

思緒飄回到以前,那時候他沒有那麼愛玩網路遊戲,因為爸媽工作的關係,小小年紀的他就已經養成自己獨自在家的習慣,因為住的是工商業大樓,所以小孩不多上班族倒是不少,而且那樣的公寓樓下就是交錯的馬路,媽媽時常警告他沒事就不要在樓下逗留,導致陳文透幾乎是沒有什麼童年,就連一兩個青梅竹馬也沒有,他也是長大之後才知道青梅竹馬這個詞的,那時候他就奇怪,怎麼大家都在說小時候的朋友呢?

因為小時候的關係,所以陳文透不像一般小孩一樣喜歡交朋友跟大家玩在一起,大多的時候他都自己一個人,靜靜的不知道在做些什麼。

高中一、二年級時他想好好的拼一下學業,反正沒人找他玩他也不知道要幹嘛,但是到高三他就放棄了,他明白了一個道理,就算自己再怎麼用功成績永遠都是均標,更多時候是一個粗心大意掉到平均以下,所以他開始自暴自棄,那時候他看到電視上新推出的線上遊戲,覺得挺新鮮的,下載來玩也就玩上癮了,一玩就是整整一年半,他也順理成章的成為遊戲的大神,PK排行榜上的永遠第一名。

但這些都是他自己的事,跟別人沒有關係,他一直以來都很羨慕班上的那些人,可以毫無顧忌的開懷大笑,可以一群人聚在一起無話不談,那樣的開心那樣的快樂是自己無法做到的,所以他很羨慕,其中他最羨慕的就是眼前的這個人,日皓昇。

光鮮亮麗的外表,白白淨淨的氣質,就連長相也是中高水準,成績好的不像話,這樣完美的人身邊自然是不缺少可以聊天的朋友,不管是早上還是放學,他的身旁總是聚集了一大堆人,不少談笑聲也會從日皓昇那裡飄進陳文透耳裡。

說不忌妒那是騙人的,但是也許更多的是羨慕,他知道自己永遠都無法像他那樣吸引那麼多人,就算有天他醒來發現自己變成日皓昇,也不可能有那麼多朋友的,正因為他了解自己所以才會那麼的自卑,而旁邊的關聖均是他高中時的勁敵,當然關聖均也沒跟陳文透說過半句話,他都有點懷疑對方有沒有多看自己一眼呢!

說是勁敵關係是這樣的,如果日皓昇是第一名,那關聖均就永居第二,這個排名一直到畢業都沒有改變,分組他們兩個永遠都是不同組,比賽當然也就是敵對關係,陳文透看不出來他們兩個的交情會好到哪裡去,所以當他們兩個一起逛夜市時,陳文透覺得非常不可思議。

「說起來,我也好久沒見到高中同學了。」

陳文透抬頭看了看這兩個不對盤的人,只聽到日皓昇說道。

「前天不是才高中聚會嗎?」

關聖均馬上吐槽。

聽到這裡,日皓昇竟然有一點委屈;「也沒幾個人來阿。」

「別了你,二十六個,都超過半數了。」

關聖均又再一次的澆了一盆冷水給日皓昇,看了看他們兩個的互動,陳文透點了點頭,這才像死對頭嘛。

不過,有高中聚會?怎麼他都不知道,但就算知道了他應該也不會去……不、是絕對不會去,陳文透想著聚會的場景又搖了搖頭。

「反正也很久沒有聊聊了,大夥兒對不起咱們要交流感情了……行行行,下次見面一定補償你們。」

日皓昇笑笑的揮了揮手,三兩句話就把那群看起來很像古惑仔的朋友給打發掉了,只留下他們三個在那邊大眼瞪小眼。

陳文透完全搞不清楚是怎麼一回事,就被日皓昇拉著小手從夜市頭逛到夜市尾再從夜市尾逛到夜市頭。

期間他們講了很多話"他們"當然是指日皓昇和關聖均。

日皓昇說畢旅的夜晚真好玩,一群人在那邊背著教官幹些偷雞摸狗的事,直到三更半夜還睡不著,隔天頂著兩個大黑輪一直睡到下一個飯店,錯過了很多活動他們後悔死了,關聖均也在一旁笑著說他那一組才誇張,喝醉發酒瘋還差一點鬧到教官那裡去呢,陳文透完全插不進去,畢旅他是有去,但就是剩下的那一個,去跟別班併床了,因為不熟,早早就睡了。

但還是有聽到外面的騷動,那一晚他睡的不怎麼踏實,原來都是他們……陳文透射出兩道飛刀…眼睛裡的。

後來他們又說,籃球比賽有多麼激烈,陳文透還是插不進去,他連跟別人一起打的機會都沒有,重頭到尾都是啦啦隊,而且還是發不出聲音來的那個。

然後他們又說畢業了最捨不得的是什麼,xxx老師最狗血,誰誰誰最令他料想不到,陳文透這次很想插進去,可是晃著頭想了一想,高中畢業跟前兩次畢業好像也沒什麼不同,沒有什麼捨不得的,張開嘴又鬱悶了。

最後逛到沒什麼好逛了,揮揮手說掰掰,陳文透還是一句話都說不出來,已經很久沒有跟不熟的人講話,他幾乎忘記話是要怎麼從喉嚨發出來的。

最後的最後,關聖均居然還冒出一句話,「我還是想不起來他是誰。」說完就走了。

雖然很鬱悶,但陳文透還是乖乖的目視著關聖均走遠,自以為的在眼神透露著再見的訊息,以為對方知道,然後他再一次的把眼神對準日皓昇,以為他會跟關聖均一樣走的毫無懸念,但他錯了,日皓昇就這樣看著他,又再一次上演大眼瞪小眼。

陳文透八百度近視的雙眼眨了眨,掰掰,在說再見呢。

「我記得你不是啞巴阿?」

無視他的眼神暗示,日皓昇八竿子打不著的迸出這句話。

誰啞巴了,他只是忘記怎麼說話而已,陳文透有點啞巴吃黃蓮的感覺……不、他不是啞巴阿!

「對話題不感興趣可以說,我們會換,像這樣一路沉默你到底在想些什麼?」

沉默?好吧他不說話確實是挺沉默的,不過,為什麼要特意為了他換話題?他跟關聖均不是聊的很好嗎?陳文透疑惑的看著說這話的主兒。

「現在是連再見都不打算說了?」

看著情緒突然上來的日皓昇,陳文透只有四個字”莫名其妙”。

後來想想,他真的是不打算說了,關聖均都能了解到他眼神的涵意,日皓昇比他聰明一個檔次的怎麼可能會不懂,所以他緩緩的點了點頭……對了,我就是用眼神跟你說掰掰呢。

可是沒想到,日皓昇居然更生氣的說道:「好阿,就那麼不想跟我說話。」憋紅了一張臉,頭也不回的就走了。

他只是忘記怎麼講話了嘛……陳文透有點欲哭無淚。

作者: 米迦勒    時間: 2014-8-14 22:50
OAO不說話好好玩喔 ( 望上 ( 不對

其實都可以...吧?只要有雯看都可以OwO
作者: 奇玄    時間: 2014-8-15 12:28
透透君(?)好可愛,果然是極品小受(誤
覺得他們兩個在一起會有很多火花一定超閃(刪除線
作者: 呆波    時間: 2014-8-16 01:57
標題: 第三章:遊戲遇見(下)

睡醒之後,陳文透又開了電腦。

不要問,這純粹是個反射動作,就像許多人起床就一定要上廁所一樣。

盯著螢幕那個《俠客天下》的圖示看了很久,當初他會玩俠客天下就是因為看準了班上沒有人在玩。

那個時候有兩個線上遊戲特別火,一個是俠客天下另外一個則是天上人間,基本上這兩款遊戲有很大的不同,前者是武俠遊戲,俠客一大堆,比較貼近現代生活,後者種族就比較多了,精靈、魔獸、妖精、人類……什麼想得到的種族都有,職業又因選的角色不同而分很多種,遊戲未發先轟動,所以大部分的人都跑去玩天上人間,玩俠客的少之又少,這就是陳文透會選這款遊戲的原因,但他萬萬沒想到,在遊戲堆出的一年半後,竟然會看到以前高中同學,還是那個偶然畢業遇到的日皓昇。

可是真的要為了他刪了九十七級的劍客嗎?

突然間,陳文透覺得自己很懦弱很膽小什麼都做不了,好不容易升到了這個等級,也創辦了遊戲第一大公會,居然會因為逃避現實而把人物刪掉,未免也太讓人看不起了吧!

而且遊戲是遊戲,現實是現實,是不能混為一談的!

釐清好這幾點之後,陳文透照樣的打上帳號密碼登錄遊戲,點入公會頻道不意外又看到一堆人在討論自己。

〔公會〕【極品小受】:會長上線了!!!快快快問他為什麼昨天突然斷線。

〔公會〕【就愛渣攻】:你笨喔!一定是跟小攻嘿咻嘿咻去了阿∼

看到這兩個對話,原本想要說謊告訴他們自己昨天突然斷線,但不知道為什麼,又無力了。

簡單來說,極品小受和就愛渣攻就是兩個腐女,而且還是有目的的那種。

〔公會〕【就是個渣】:NONO(搖手)會長不像是會突然找小攻的類型,一定是有什麼原因他才會斷線的。

終於有個人幫他講話了,陳文透暗自竊喜,但看到ID他就懷疑這人真的是在幫自己講話的嗎?

果然,不到幾分鐘,就驗證他的想法了。

〔公會〕【極品小受】:什麼原因!!

〔公會〕【就愛渣攻】:本是同根生,相煎何太急,姐就別憋我了。

〔公會〕【就是個渣】:那就是──

〔公會〕【就是個渣】:遇到初戀情人,或是愛慕很久的人!!

看到就是個渣打出來的那幾句話,陳文透手抖了一下,一不小心就發送個訊息出去。

〔公會〕【透澈冰涼】:.

看到自己的名字出現在視窗內,陳文透真的想買塊豆腐自己撞死算了。

〔公會〕【極品小受】:真相了!?

〔公會〕【就愛渣攻】:姐果然厲害∼小妹佩服佩服。

〔公會〕【就是個渣】:哼哼哼,現在才知道我的厲害。

〔公會〕【琉璃】:那會長喜歡的人是個怎麼樣的人?

〔公會〕【浮雲姐】:副會長出現了!(我也好奇)

〔公會〕【過目就忘】:好奇+1會長說嘛∼

〔公會〕【羊咩咩咩】:好奇+999

〔公會〕【幻世公子】:雖然我是個男的,但我也好奇+2015

看到公會那一連串的刷頻,陳文透直接把對話框關掉,來個眼不見為淨,還有為什麼他的公會腐女那麼多。

極品小受和就愛渣攻,從她們的名字就知道她們喜歡的類型,極品喜歡的自然是那些看起來很弱小的男生,在螢幕的另一頭陳文透覺得級品是那種很有母愛,路上看到小狗會跑過去餵食的那種小女生。

而就愛就比較霸氣一些,很像班上的大姐頭,說話有時候很嗆,她們兩個在一起不時就會冒出一些讓人汗顏的話題,而且還不避諱的大談BL、H、十八禁,但最後她們都會吵起來,極品總是在為弱小的男生講話,而就愛總是在反駁她的話,說男生還是要冷酷無情一點比較好。

就是個渣就比較成熟了,他曾說過會取這名字是因為看到一個很虐的耽美文,一時氣憤就打了這個ID,但更多時候她是語不驚人死不休,陳文透還不希望她開口了,她只要一開口就準沒好事,更要命的還是她跟就愛渣攻變成好姐妹,時不時就出來一下調教她這個好妹妹……

約了幾個男的朋友打副本,看著站在一排的男術師、男弓箭手、男劍客、男藥師,陳文透突然想到那幾個腐女所說的好基友……這絕對是潛移默化!害他也開始亂想一些有的沒有的。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:女人真可怕。

〔隊伍〕【EVER】:不是,是腐女真可怕。

〔隊伍〕【大法師】:真的是腐女最可怕,你還記得我剛加入公會的時候嗎?

〔隊伍〕【大法師】:那些腐女三天兩頭纏著我問我到底是攻還是受,我都快瘋了。

〔隊伍〕【揮毫】:還是香軟軟的妹子好,不會纏著你問東問西的,跟男的女的在一起都不行。

〔隊伍〕【EVER】:+1

〔隊伍〕【透澈冰涼】:+2

……

陳文透是沒跟遊戲那些人說明自己的性向的,第一他不想把人嚇跑,第二他也討厭別人想東想西,第三玩遊戲就玩遊戲,扯到現實做什麼,網戀什麼的他最不屑了。

才在背後偷偷罵那些腐女,不一會兒私訊就亮了起來。

〔密〕【日日日】對你說:小透明∼∼∼

小透明??陳文透腦裡閃過三個問號,小透明是誰?看ID不像是自己認識的人,該不會是密錯了吧。

〔密〕你對【日日日】說:密錯人了。

點了對方的資料,十級的藥師小MM,陳文透汗顏。

就在他關掉對方資料的同時,另外一個視窗彈了出來。

〔密〕【琉璃】對你說:會長抱歉,剛剛我跟她們一起鬨了。

看到那兩個字,陳文透舒爽許多。

琉璃是清爽一夏公會的副會長,清爽一夏就是自己所創辦的公會,論排行戰鬥力都是其他公會望成莫及的,除了他之外,最有貢獻的就是副會長了。

那時候他根本就沒有設置副會一職的打算,想說自己也那麼閒,除了電腦還是電腦,乾脆全部都自己包辦算了。

但後來有個MM不知道在哪裡聽說打敗他,在遊戲裡就所向披靡,無人能敵了,硬是纏著他PK了好幾次,裝備都不知道被爆了多少回,其實陳文透還蠻欣賞這種氣勢的,看了一下人物頭頂的名字,琉璃,然後就沒了,馬上明白這小姑娘是沒公會的,問了她要不要加入自己的公會,原先是有些反抗的,說什麼絕對不入仇敵的公會blahblahblah……

但最後還是被他說服加入公會,陳文透馬上提升她為副會長,自己專心去開發遊戲地圖內的未知領域。

也算是他慧眼識英雄,琉璃不但不是個腐女還是個很有理智的人,當那些人討論到忘我的時候,總是琉璃出面阻止的,好家在她是個女的也沒被討論進去……

〔密〕你對【琉璃】說:沒關係:)

才剛打完,另外一邊的密語又閃了閃,看ID是剛剛密錯人的十級小MM,於是陳文透一邊打怪一邊點開了密頻。

〔密〕【日日日】對你說:我沒密錯,我是日皓昇,我要入公會。

一行字看完,馬上又有訊息彈出來。

〔系統〕:【日日日】申請加入公會,YES、NO。

突然想到那綠色的藥師MM和前天的帥氣高中同學,完全無法把他們兩個聯想在一起,陳文透腦袋當機了。

而當機的結果就是他在打副本的時候,華麗的被高等BOSS一擊斃命。

〔隊伍〕【大法師】:老大快回神阿!

〔隊伍〕【大法師】:老大快回神阿!

〔隊伍〕【揮毫】:不行老大流的血比我補的還多阿!!

〔隊伍〕【揮毫】:該死,技能又再冷卻了。

〔隊伍〕【EVER】:*!我的藥用完了。

〔隊伍〕【大法師】:老大該不會要死了吧。

〔隊伍〕【EVER】:我已經沒有希望了,老大是不是掉毛坑阿。

〔隊伍〕【揮毫】:他去廁所也要說一下阿!我們幫他打那麼辛苦!!

〔隊伍〕【揮毫】:害我也不得不懷疑他是不是被他家小攻拖走了

〔隊伍〕【EVER】:揮毫……你腐了-.-lll

看到裝備被爆在地上,隊友一臉無奈的在打怪,陳文透好想關機阿關機。

他的(遊戲)人生,一定會被日皓昇給毀了!!

他沒事創什麼女角來嚇自己阿!!!

作者: 傾盡天下    時間: 2014-8-16 02:07
剛開始只看到標題有種熟悉感wwwww
大概是我在晉江看太多bl網遊文的影響吧
(這貨點進來才發現,原來是圖文版的ㄟ(�▽�ㄟ))

『他沒事創什麼女角來嚇自己阿!!!』
看到這句話,忍不住笑了
作者: 呆波    時間: 2014-8-16 02:13
7# 傾盡天下
剛開始打標題的時候也一直在想網遊好容易撞到
可是不打網遊又不知道要打什麼標題,所以就還是打網遊了

日皓昇表示創人妖號一點壓力都沒有(咦
作者: 傾盡天下    時間: 2014-8-16 02:17
8# 呆波

也是啦XD
不過簡單明瞭也很方便(×

根本完全無壓力XD
作者: 春日果果    時間: 2014-8-17 01:02
從頭看到尾∼好好看啊!!!(BL網遊好讚XDDD

耶∼快把大神抱緊緊XDDD
作者: 呆波    時間: 2014-8-17 12:29
11# 春日果果
BL網遊大好www
比起全息我比較喜歡鍵盤//
角色之間的對話也是我喜歡的一點

然後這篇就這樣誕生了ww
作者: 呆波    時間: 2014-8-18 00:03
標題: 第五章:遊戲而已

〔系統〕【日日日】邀請你加入他的隊伍是否同意?

馬上點了NO陳文透又再密頻上打字。

〔密〕你對【日日日】說:我不帶人的。

〔密〕你對【日日日】說:尤其是蹭經驗的。

言下之意就是說,你等級小練個一百年再回來吧。

過了一會都沒有對話冒出來,就在陳文透以為對方死心的當時,彈出一個視窗出來。

〔系統〕:【日日日】想拜你為師,是否同意?

陳文透還不知道那個高中偶像在遊戲裡居然是這麼厚臉皮的人,但自己似乎也不曾了解過他……

如果遊戲能了解的話……

鬼使神差的,陳文透順手點了同意。

〔附近〕【日日日】:師傅∼∼∼

〔附近【日日日】:師傅組我組我!!

看到綠衣小MM直接省略密頻,就在附近這麼叫了起來,陳文透好想摀住他的嘴。

〔附近〕【透澈冰涼】:別亂叫!

〔附近〕【野狼帥哥】:MM你不是去找郎君了?

〔附近〕【日日日】:剛剛我亂打的。

〔附近〕【野狼帥哥】:這麼誠實!我嚇到了

〔附近〕【優良品種】:既然不是找郎君,那MM跟我吧,哥保證有好康∼

〔附近〕【日日日】:不要!

〔附近〕【優良品種】:別那麼無情嗎∼好歹我剛救你一命耶,不以身相許起碼跟著我,不會吃虧的。

看著那幾個圍著他打怪的男號,陳文透有點無言的想著,這是在調戲他家徒弟嗎?

〔附近〕【日日日】:師傅組我∼他們一直按組隊好煩。

〔附近〕【透澈冰涼】:那你就跟他們一組不就好了。

〔附近〕【日日日】:我不要//(ㄒoㄒ)//

〔附近〕【優良品種】:你看你師傅都不要你了,跟我們一組吧∼

〔附近〕【日日日】:不要!小透明跟我一組

〔附近〕【優良品種】:小透明?!是誰?

看到小透明三個字,陳文透馬上邀請了日皓昇入隊。

天哪!如果讓遊戲裡的人知道他是那個坐在牆角的小透明同學,不被笑死才怪!!!

〔隊伍〕【透澈冰涼】:你的目的是什麼?

交易一張傳送符給對方,陳文透馬上跟著日日日到最近的城市。

〔隊伍〕【日日日】:遊戲而已,幹嘛那麼認真∼∼∼

遊、戲、而、已!!他不知道,他已經快被他搞瘋了嗎?

〔隊伍〕【透澈冰涼】:對、那麼多個遊戲你為什麼非要選我玩的這個遊戲?!

〔隊伍〕【日日日】:認真你就輸了。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:……

什麼叫做認真他就輸了?!意思是到現在他一直被耍著玩嗎,只有他自己在意那個高中時無法遮蔽的陽光嗎?

突然覺得很搞笑,陳文透悶悶的打著。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:那我們去打副本吧,反正你也只是玩玩。

過了一段時間,日皓昇只傳來一個字外加一個句號。

〔隊伍〕【日日日】:喔。

___________(我是作者碎碎念分隔線(-^〇^-))___________
御論沒有預約發文這個功能
後悔我為什麼之前都是0點發
這樣都不能先去睡了(打滾

看了東京喰種第一集
好看ヾ(*’∀‘*)ノ
一直懷疑晚上看這個會不會做噩夢��
作者: 春日果果    時間: 2014-8-18 17:43
呆波不要哭哭(摸摸頭秀秀XD
剛剛上才看到更新!更超快的~!(拍拍!
抱大腿成功!哈哈哈~!接下來就是攻陷他(#啥
東京啃種OP超好聽!我也很喜歡!
很有感覺的一首歌,屍鬼我也看過了(漫畫、動畫)
作者: 頌司    時間: 2014-8-18 18:40
一口氣看完了網遊真心棒∼///

喜歡小攻的個性啦有點傲嬌(?)

寫的很好喔期待更新�

不過貌似有看到錯字的樣子(#)
作者: 呆波    時間: 2014-8-18 19:20
15# 春日果果
好(吸鼻子)
對攻陷//
從網路攻略到現實生活gogo

op很有感覺www
那聲音聽不出來男女
不過我猜應該是女生(?
作者: 頌司    時間: 2014-8-18 19:27
16# 樓主帖內回復

第五章的『〔附近〕【日日日】:師傅組我∼他們一直組隊好煩。』

其實貌似只有這個(操)
作者: 春日果果    時間: 2014-8-18 19:54
17# 呆波

呆波的文筆我好喜歡~~!(心(##自認文筆爛爛的人XD
讓我們奔向美好的未來吧!(#啥XD

OP根本洗腦歌(#狂聽不膩的某人
咦!我以為是男生耶!?其實我也不知道(##XDDD
作者: 呆波    時間: 2014-8-19 21:03
標題: 第七章:現實和遊戲(下)

作者表示他不想等日更了

〔隊伍〕【日日日】:跟別人聊天很像裝熟,你不覺得嗎?

裝熟……難道自己在遊戲裡,認識那麼多人都是裝熟來的嗎?!陳文透汗顏。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:不會阿。

〔隊伍〕【日日日】:那個啥……明明沒有什麼話題又不認識人家,連見都沒見過,突然就聊天,這不是裝熟是什麼?!

〔隊伍〕【透澈冰涼】:可以聊遊戲阿。

〔隊伍〕【日日日】:遊戲有什麼好聊的= =

〔隊伍〕【透澈冰涼】:攻略,約人一起打副本,自然而然就會有話題了。

〔隊伍〕【日日日】:你跟現實真的很不一樣。

看到那牛頭不對馬嘴的話,陳文透心裡又咯噔跳了一下。

〔隊伍〕【日日日】:在學校裡,你好像對什麼都不感興趣,眼神都不知道再看哪裡。

其實那時候日皓昇是想打說,為什麼你總是穿透過我在看別的地方呢?

〔隊伍〕【透澈冰涼】:我不懂怎麼跟人交流……

特委屈的敲上這句話,陳文透現在好想關機,直接跟世界隔離。

〔隊伍〕【日日日】:可是你在遊戲裡面就很好,許多人都崇拜你的。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:那是崇拜我的等級!

發送完這段話之後,陳文透就馬上關了機。

如果他的等級不是那麼高,如果他們知道他在現實裡是個怎麼樣的人……還會有那麼多人願意追隨他嗎?

越想越煩躁,他爬上被窩悶悶的想著,連玩個遊戲都扯到現實來,他真的是沒有地方可以去了。

其實陳文透一直很討厭自己這種很悶騷的個性,每次當事情不是自己所想的那樣,他就會想像鴕鳥一樣把自己埋進土裡,但現實裡往往是不能逃避的,所以他只能裝作毫不在乎,只希望大家趕快忘了這一回事,而在遊戲裡,下線了他就可以裝作什麼都不知道,隔天繼續玩他的遊戲。

隔天上線時,日皓昇馬上就密了他。

〔密〕【日日日】對你說:我昨天說了什麼讓你不開心的事嗎?

他能不能不要再管他?身為一個悶騷的GAY陳文透已經習慣在人群裡隱藏自己的氣息,或許他會這樣終老一生吧。

〔密〕【透澈冰涼】:電腦突然斷線,沒事。

〔密〕【日日日】:那帶我去刷副本吧,我有話要跟你說。

於是他們兩個人又跑去刷副本了,但再刷副本的期間有人一直密頻給他。

〔密〕【大法師】對你說:老大!!你最近都只帶徒弟不理我們了QQ

〔密〕你對【大法師】說:沒辦法,徒弟等級低。

〔密〕【大法師】對你說:我徒弟等級也低阿!我都沒對她這樣。

〔密〕你對【大法師】說:你徒弟跟我徒弟不一樣。

〔密〕【大法師】對你說:都徒弟兩個字哪裡不一樣了?!

原本想要再跟他狡辯什麼的,不一會兒又有人密了他。

〔密〕【揮毫】對你說:老大你不來我們都找不到人了!

〔密〕你對【揮毫】說:公會裡面隨便問一問就會有了吧。

〔密〕【揮毫】對你說:不要!公會裡都是腐女好可怕(抖)。

〔密〕你對【揮毫】說:有這麼誇張嗎= =

連續兩個人密他,陳文透心想自己或許有點太照顧這個徒弟一點了。

雖然說這個徒弟的身分很不一樣……

___________(我是作者碎碎念分隔線)___________
今天去面試,我只能說是一個多災多難的開始
有點緊張,所以我去便利商店買了一瓶水來喝
走到一半覺得奇怪包包怎麼濕濕的?
然後發現我的水瓶蓋沒蓋好阿!!!
後來去面試時坐的沙發,走前看到沙發上都還有水啊!
希望裡面的人不會覺得我太緊張緊張到屁股流汗...........囧
後來想走路回家,結果走沒幾步就下起午後雷陣雨,打電話叫老爸載我回家...
(/_T)
作者: 春日果果    時間: 2014-8-19 22:34

悶騷啊~(##莫名奸笑XD
現實與遊戲中,界線的劃分嗎?(#值得深思
這個徒弟是他愛人!!(##別亂說XDDDD

呆波...默默看著你的碎碎念,你怎麼跟我一樣蓋子沒蓋好(##跟著哭哭
還剛好去面試...(秀秀黑,來抱一個XDD
最近天氣不太穩定...?(#望天

中文版OP我會去聽聽看的XDD(沒聽過捏~
作者: 頌司    時間: 2014-8-20 11:51
誒誒居然不日更了嗎www

小攻真的大愛啊�
傲嬌神馬跟我一模一樣www

然後、大大什麼的說不習慣(操

可以喊你波波嗎(裝熟閉嘴#
作者: 闇影冥月    時間: 2014-8-20 16:17
新讀者+1~
大大很好看喔!!
冥月決定追了!!
請加油!!!
還有大大如何稱呼?
作者: 春日果果    時間: 2014-8-20 22:16
呆波更了耶!!表示開心蹦跳XD

特殊興趣...噗哧(##滾
慘了!要約會了!(##並不是XDD

去畢旅相機報銷好慘QAQ(我之前都用舊式相機拍的
作者: 春日果果    時間: 2014-8-20 23:43
25# 春日果果

嗚哇~!這樣不就拿不回來了……QAQ替你感到哀傷
我是之前在百貨工司買耳機,回家用沒幾下就掛了(#xx黑心貨沒有錯!)
你是跟相機有仇,我是跟耳機八字不合(#踹飛它XDD)
作者: 頌司    時間: 2014-8-21 12:08
撒謊神馬不好啊親(拍拍

那那那就喊波波了///
作者: 呆波    時間: 2014-8-21 21:54
標題: 第九章:手機

〔隊伍〕【透澈冰涼】:不好吧。

〔隊伍〕【日日日】:為什麼?

〔隊伍〕【透澈冰涼】:因為雖然說有在連絡,但也不是很熟……

〔隊伍〕【日日日】:那就好。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:那就好。

因為鬆了一口氣所以才不自覺得打上那三個字,陳文透發現對方也打了一模一樣的字。

〔隊伍〕【日日日】:你幹嘛跟我打一樣的東西?!

天,他只是剛好打上去比對方慢了那麼幾秒鐘,怎麼變成他在學他了……陳文透扶額。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:剛好而已,你在那就好幹嘛?

他打那就好是因為謊話不會被揭穿,那對方跟他一起說那就好是為了什麼?

〔隊伍〕【日日日】:因為其實我也不怎麼喜歡莊大瑋……

诶、現在是爆料大會?

〔隊伍〕【透澈冰涼】:那你幹嘛約他出來?

〔隊伍〕【日日日】:因為約他出來你才會出來阿。

這種曖昧的話很難讓陳文透不去亂想,但是他自己是gay並不代表對方就是gay,也許這樣意淫別人會讓人很不舒服。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:為什麼?

希望得到一些正常的話,這樣才能讓他剛升起的小火苗給澆熄。

〔隊伍〕【日日日】:我想多見見你。

陳文透心跳越來越快,什麼叫做想多見見他,這種奇妙的感覺究竟是怎麼一回事?

〔隊伍〕【透澈冰涼】:我覺得我們好像把話題跳開了。

如果再這樣下去,他怕自己會亂想一些根本就不可能的事情,所以盡早結束就好。

〔隊伍〕【日日日】:好像也是,你有手機嗎?

〔隊伍〕【日日日】:我先給你我的好了09**-***-***

看到對方自動自發的打上手機號碼,陳文透不得已也把自己的手機打上去了。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:09**-***-***

看著還停留在好幾年前的舊手機,和打開通訊錄之後只有兩三個號碼,陳文透苦笑了一下。

突然間手機螢幕燈亮了一下,一個沒看過的號碼出現在上頭,震動讓陳文透不小心從椅子上面摔了下去。

發現是封簡訊,陳文透小心的打開簡訊,發現只是簡短的一行字外加一個表情符號。

標題:很開心
『跟你玩遊戲我很開心 早點睡覺喔^^』

不知道為啥看到這一行字陳文透心底有一道暖流通過,他終於知道為什麼日皓昇身旁總是有那麼多人了,而自己為什麼總是交不到朋友。

因為他沒辦法像他一樣這麼直白就表達內心所想些什麼,沒辦法真正的釋放出自己,那麼的溫吞,縮在角落的他是怎樣也無法踏出第一步的。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:謝謝你……

在我以為沒半個朋友的時候還能這樣關心我,或許他不再是孤單一個人了吧。

〔隊伍〕【日日日】:謝甚麼?小透明你真的不打算跟我出來嗎?

〔隊伍〕【透澈冰涼】:不要

跟他出去聊天神馬的就算了吧,他在遊戲裡面打字並不代表他在現實也可以講話打字的阿,所以一定會辭窮的,為了避免尷尬還是拒絕的好。

〔隊伍〕【日日日】:為什麼為什麼為什麼 ?-? ?_? ???

有時候他真的覺得他這個徒弟兼現實生活的朋友(算吧)不是普通的難纏,所以一不小心他就忘記去保護徒弟讓他被怪打死了。

〔附近〕【日日日】:小透明其實你是故意的吧= =lll

作者: 春日果果    時間: 2014-8-21 22:30
哦哦!手機號碼要到啦!!XDD
真是太好了,嗚呼呼(#快把這位拖走

相機幸好有拿回來,恭喜~!!@u@/
作者: 頌司    時間: 2014-8-22 12:03
哇啊啊兩人之間的互動好可愛www

交換手機號碼再來就是約出去(不#

>>27#

可以哦�其實之前就想搭訕了(你不
作者: 頌司    時間: 2014-8-23 10:06
嗚呃呃呃太可愛了傻小攻///
小受好像有點太顧忌了(?

>>30#

等等居然嗎 x D
作者: 呆波    時間: 2014-8-23 22:02
標題: 第十一章:一口井(上)

〔密〕你對【日日日】說:你早就過了新手的等級,不管在哪裡重生經驗掉的都一樣,而且你這樣要回去打怪的地方還要走很長的一段路,你不累我還累呢!

〔密〕你對【日日日】說:算了……我按交易你點確定,去下個城市之後你把重生點設在那就行了。

打完之後,陳文透就準備傳送符點開交易,以為很快就能離開這個不斷叫大神求東西的地方,但沒想到日皓昇卻按了拒絕下去。

〔密〕你對【日日日】說:你幹嘛!?

〔密〕【日日日】對你說:我現在還不想去別的地方。

喂喂!現在可不是鬧彆扭的時候吧,陳文透汗顏的想著。

說完日皓昇竟然自顧自的就往新手村的其他地方前進,完全沒有把他這個被一堆新手圍繞的大神放在一旁。

他是大姨夫來了是嗎……陳文透真的搞不懂這個男人腦袋裡到底裝了什麼東西。

〔密〕你對【日日日】說:你是沒看到我現在的窘境嗎?你到底是哪裡不對勁!

〔密〕【日日日】對你說:我沒有不對勁,你跟過來我給你看一個東西。

〔密〕你對【日日日】說:新手村有什麼好看的,每個人的新手村都長的一個樣子,你再不來小心我把師徒關係給刪掉。

陳文透還以為日皓昇多少會反駁一下,或是叫他不要把師徒關係給刪掉,沒想到日皓昇還是有個性的一個人走在前頭。

他們走到了村子外圍,基本上這邊除了沒什麼用到的銅礦之外就連怪物也很少在這邊出現,就好像是被官方遺棄的地方一樣。

〔附近〕【日日日】:這邊有一口井

〔附近〕【透澈冰涼】:對,井旁邊還有一個老人。

陳文透在電腦前撐著下巴,只要是眼睛沒有瞎的人都看得出來這邊有一口不知道幹嘛的井,和沒什麼用處的老人吧。

〔附近〕【日日日】:我之前解任務的時候不小心來到這邊。

〔附近〕【透澈冰涼】:所以你就被騙了?

陳文透記得他之前也曾因為解任務的關係來這附近過,當時出於好奇他也曾點過老人,結果老人說他要99綑麻布,要幫女兒做婚紗。

那時候有一個任務跟這個任務撞到,一個是要做草蓆,另一個就是這個,做草蓆的那個離這裡比較遠,所以他就直接給他麻布了,給了之後他原本以為會跑出什麼獎勵或是接續的任務,但什麼東西都沒有,老人還是說他需要99綑麻布,要幫女兒做婚紗。

雖然當下很氣,但他還是乖乖的又打了99綑麻布去解下個任務,他記得因為這件事他還特地跑去官網看看是不是BUG,一去官網就發現很多人有跟他一樣的問題,但官方的回應就只是回說這是正常運作,請大家不要大驚小怪。

這件事引起了不小風波,還有人因為這點而不玩俠客天下了,鬧了一陣子之後,官方就直接把這件任務給取消掉,雖然點老頭他還是會出現需要麻布的對話,但不會再出現交易的窗口了。

〔附近〕【日日日】:當時我也以為我被騙了,但之後我回去城裡,碰到他的女兒。她跟我說她爸爸有點老人痴呆,一句話會重複很多次,為了答謝我幫他們的忙,所以帶我去了一個地方。

_______(我是預告分隔線)_____________
痾,因為存稿的關係,所以我下篇更完就改成週更了
希望週更我會準時啊

怕等一下玩流亡黯道我會忘記更文,趁記得趕緊發∼∼
作者: 頌司    時間: 2014-8-24 09:37
等等居然要改成週更了嗎嗚嗚QQ
日更看的好爽說(閉嘴#

嘖嘖小攻好像是為了小受才傲嬌啊ww
老人癡呆的這個任務也許是隱藏任務?!
開啓限定劇情x D D(想太多

想問波波更文的確切時間(揍
雖然已經是頭香但冷掉了(?
作者: 春日果果    時間: 2014-8-24 13:54
喔!變周更阿~(##感傷望
忙完趕緊跑來看~(#太慢拉XD
呆波加油~我支持你啊啊啊(#喜歡中毒XDDD
作者: 頌司    時間: 2014-8-25 14:04
〔附近〕【透澈冰涼】:不不不,這只是我錯而已。

發、發現錯字�(走開#

感謝波波為我解答嗚嗚,然後要等一個禮拜我真的(炸)
作者: 呆波    時間: 2014-8-31 00:16
標題: 第十三章:配對

隔天上線之後,陳文透看到郵件的圖標閃了又閃。

打開來看發現寄件人是琉璃,內容就是問他在新手村做什麼?怎麼會去那個地方?還有叫他上來公會看一看。

陳文透一打開公會頻道,一堆留言就不斷的擠上來。

〔公會〕【路零】:會長終於開公會頻道了?

〔公會〕【極品小受】:我好想你阿∼∼

〔公會〕【就愛渣攻】:你明明就是因為公會的小受都躲著你才在那邊→_→

〔公會〕【極品小受】:你也好不到哪去,我看每個男生都離你三尺遠!

〔公會〕【竹筍炒肉絲】:會長那麼久沒打開公會頻道了,你們覺得會不會是換人了?

〔公會〕【浮雲姐】:什麼換人?這太刺激了!

〔公會〕【羊咩咩咩】:換人的話那會是換誰上來呀OAO?

〔公會〕【竹筍炒肉絲】:噢噢噢我想起來了,昨天才有人說在新手村那邊看到會長大人!

〔公會〕【路零】:新手村?會長跑去那裡幹嘛?

〔公會〕【極品小受】:不會是金屋藏嬌吧?

〔公會〕【路零】:什麼金屋藏嬌?

〔公會〕【就愛渣攻】:極品你明明認定會長是小受,他怎麼可能金屋藏嬌啊(扶額)

〔公會〕【極品小受】:對厚,那就是有人把會長金屋藏嬌藏到新手村!

看到留言往奇怪的方向發展,陳文透忍不住留言了上去。

〔公會〕【透澈冰涼】:我會在新手村是因為我徒弟把重生點設在那裡的緣故!

〔公會〕【過目就忘】:我從剛剛就一路笑到現在,原來爆點還是在會長你這裡阿!到底哪個徒弟這麼天兵阿?

〔公會〕【EVER】:不會是那個名字只取一個字還重複三遍,還讓老大見色忘友的那個徒弟吧?

〔公會〕【極品小受】:EVER出現!!

〔公會〕【透澈冰涼】:後面那個可以省了= =

〔公會〕【大法師】:我可以為EVER作證,之前我們打副本只要約老大,老大一定二話不說就答應了,現在約老大打副本,都只會說要幫徒弟練等,都不理我們這幫兄弟了(*‘︿’)=3

看到這一串留言,陳文透在電腦前擦了擦自己沒流汗的額頭。

〔公會〕【羊咩咩咩】:老大不會是喜歡那個徒弟吧?

〔公會〕【極品小受】:這可不行,老大是屬於揮毫的!

〔公會〕【揮毫】:等等,我從剛剛看到現在,提到我的名字幹嘛?

〔公會〕【就愛渣攻】:揮毫你不懂,極品已經擅自將你和會長湊成對了∼

〔公會〕【就愛渣攻】:如果要我說,會長是屬於暗閣樓的!

〔公會〕【揮毫】:蛤?

〔公會〕【極品小受】:暗閣樓有什麼好,名字取得那麼陰沉,我前幾天還看到他說他要去轉戰另外一個遊戲了,這樣的攻絕對不能跟會長在一起的!

〔公會〕【就愛渣攻】:就是陰沉才好啊(陶醉)他轉去別的遊戲會長就一起去阿,這叫做夫唱婦(夫)隨,你懂不懂阿!

〔公會〕【極品小受】:不懂(o‘з’*)(炸毛)

……

〔公會〕【路零】:雖然我不討厭BL,可是會長也不一定是同性戀啊!

終於有人為自己說話了是嗎……雖然不正確但陳文透還是稍稍安心了一下,但看到她接下來的發言,又讓他無言了起來。

〔公會〕【路零】:會長是正常性向的話,一定是喜歡副會長的!

〔公會〕【竹筍炒肉絲】:副會長+1

〔公會〕【羊咩咩咩】:身為公會的一員,絕對不能讓會長被來路不明的女生搶走ヽ(‘Д’)ノ

〔公會〕【浮雲姐】:身為姐姐,一定要支持妹妹啦∼

〔公會〕【零】:我們大家都是支持副會的ヾ(*’∀‘*)ノ

看到浮雲姐自稱是琉璃的姐姐,陳文透有點疑惑私密了她。

〔密〕你對【浮雲姐】說:琉璃是你妹?

〔密〕【浮雲姐】對你說:那是當然∼血濃於水的親妹妹喔!!

〔密〕你對【浮雲姐】說:怎麼都沒聽你在公會上說過?

〔密〕【浮雲姐】對你說:= =lll自己的妹妹比我這當姐的等級還高,這種事我怎麼說出來嘛∼

〔密〕【浮雲姐】對你說:對了,你到底有沒有喜歡我妹阿?

〔密〕你對【浮雲姐】說:啊?

〔密〕【浮雲姐】對你說:問你對我妹有沒有意思啊!我當初死命拜託,她才來陪我一起玩這款遊戲的,後來我問她要不要加入我的公會,結果她居然說跟姐姐加入同一個公會很丟臉,你說這氣不氣人!!?

〔密〕你對【浮雲姐】說:氣很氣。

陳文透無奈的敲上這幾個字。

〔密〕【浮雲姐】對你說:結果你三言兩語就讓我妹妹心甘情願的加入了,加入了之後還馬上把她提升為副會長。

陳文透心想,他當初可是費了很多口舌才讓她”心甘情願”的加入的。

〔密〕【浮雲姐】對你說:所以你到底對我妹有沒有意思啊!?

〔密〕你對【浮雲姐】說:當初只是覺得她可以把公會的事情處理好,才把她設為副會長的,我對她沒有任何感覺阿。

無奈的敲上最後那幾個字,陳文透有種遊戲裡的人想像力都很豐富的感覺……還是說那是因為想像力豐富的人都加入了他的公會……

〔密〕【浮雲姐】對你說:可是她對你

〔密〕【浮雲姐】對你說:啊我妹回來了,如果看到我跟你講話她一定會鬼吼鬼叫的,下次有機會我們再說喔!

浮雲姐打完那幾個字之後系統就顯示她已下線,無奈的看著公會上支持他和副會長的留言還是排山倒海,雖然當中還穿插一些奇怪的CP,就在陳文透猶豫著是該制止他們繼續討論,還是放任下去時,系統顯示琉璃上線,不一會她就在公會上說話了。

〔公會〕【琉璃】:我聽我姐說了。

〔公會〕【琉璃】:你們這樣隨便亂湊對,不管是對於我或是會長而言,都是一件很困擾的事情。

〔公會〕【琉璃】:麻煩你們大家不要再這樣了。

〔公會〕【大法師】:我怎麼感覺到一股涼颼颼的冷意(抖

〔公會〕【琉璃】:有嗎(笑)

〔公會〕【路零】:既然副會長都這樣說了……

〔公會〕【竹筍炒肉絲】:話說會長重頭到尾都沒有出來澄清阿!反倒是副會先說了!

〔公會〕【程禹】:對阿,會長呢∼∼∼?

〔公會〕【揮毫】:我不管你喜歡誰拉!趕快跟那位叫做極品小受的人說你不喜歡我拉/A\

〔公會〕【揮毫】:我快被她煩死了(*’>д<)

〔公會〕【極品小受】:小豪豪你在說誰煩啊:)

〔公會〕【就愛渣攻】:極品你腹黑了……

陳文透發現自己一不小心就忘記在公會上打字了,發現有人在叫他,這才在公會上打了幾個字。

〔公會〕【透澈冰涼】:我跟琉璃是絕對沒有任何關係的……

〔公會〕【透澈冰涼】:以後要是有人在胡亂湊對的話

〔公會〕【竹筍炒肉絲】:什麼?

〔公會〕【透澈冰涼】:我一定會把他殺到裝備爆光為止!

〔公會〕【EVER】:(抖)會長王八之氣側漏了!

接下來公會就一片寂靜無聲,陳文透覺得應該沒有人會拿他跟誰在一起再開玩笑之後,就安心的去打副本了。

後來他才發現到自己好像是忘記問浮雲姐一件似乎很重要的事情了。

嘛、之後也有機會。

想通之後陳文透又繼續打副本了。

__(碎碎念分隔線)_____________
禮拜一好不想上班喔(滾來滾去
作者: 春日果果    時間: 2014-8-31 14:03
會長生氣啦,開玩笑開過頭啦~

呆波你更文辛苦了~已食完

上班上課什麼的真不想去(不你XD
作者: 頌司    時間: 2014-8-31 16:51
琉璃該不會真的喜歡小受吧XD
可惜這不是男女所以她註定無望了(你不)

波波上班加油�
作者: 呆波    時間: 2014-9-3 14:23
標題: 停更公告(2014/9/3)
這裡說一下,由於沒存稿了(干),所以文就要再打

但因為我放假只放昨天跟今天兩天,昨天都沒動筆(e04 )然後今天大概也不會生出甚麼東西(#)
接下來連上五天班(都到10點收班)休一天(我那天應該會非常累)再上五天(也都到休班)接下來就開學了,我沒自信能準時打完,可能就停更兩週……

開學之後我絕對會跟店長說我不要做那麼累(#)他還是讓我排那麼多天的話我就遲職(喂)

就這樣(’c_,‘lll)
作者: 春日果果    時間: 2014-9-4 09:26
收到!呆波長官(?

工作辛苦啦~文慢慢打吧!

辭職甚麼的開玩笑吧(#當然xd
作者: 春日果果    時間: 2014-9-21 16:43
呆波你好好休息吧~

我會默默支持你(摸頭頭)

就算真的停更也沒關係QWO(繼續加油吧~)
作者: 頌司    時間: 2014-9-21 16:52
喔喔喔終於又有文了等好久wwww

名字好可愛呀��w��

然後、要是小攻他不要你了就來我這吧(不##
作者: 聽說孤弦是狐狸    時間: 2014-9-27 21:50
好可愛喔~~~~

小透好可愛~

乾脆和我一起回家打電動好了!

忘了那小攻吧!

大大加油!
作者: 奇玄    時間: 2014-9-27 22:27
很久沒有回來看了,神展開(?

透這個字愛上了(正色

日日日真的是個渣(錯
作者: 呆波    時間: 2014-9-28 22:21
標題: 第十五章:第一個認識的人

抱歉那麼晚才發(#)
我想我以後還是不定時更文好了......
一直想著要在期限發文,結果靈感大神都不來OTZ

※※※
第十五章:第一個認識的人

進入遊戲之後,隨著一些歡迎玩家進入的字樣結束,不一會馬上就有人私密了他。

《私》【花枝亂顫】對你說:Hi~新人ヾ(*’∀‘*)ノ

對於一開始進遊戲就有人打招呼這一點,陳文透十分的不習慣。

《私》你對【花枝亂顫】說:痾……你好

《私》【花枝亂顫】對你說:雖然很突然但也不用那麼尷尬

《私》【花枝亂顫】對你說:這只是遊戲的一個任務

《私》你對【花枝亂顫】說:什麼任務?

《私》【花枝亂顫】對你說:就是要帶新人的任務\(^o^)/

可能是因為太久沒有跟陌生人講話,就算對方跟他說不用尷尬,但他還是覺得尷尬得要死阿──

陳文透突然想起前不久跟日皓昇討論的話題,那時候日皓昇好像是說在遊戲裡跟別人聊天還是搭訕別人很像在裝熟,現在陳文透終於懂他這句話的意思了。

他之前到底都是怎麼跟別人講話的阿!!

《私》你對【花枝亂顫】說:嗯嗯。

《私》【花枝亂顫】對你說:幹嘛句點我……你現在應該還在新手村吧?長老你知道是誰嗎?

《私》你對【花枝亂顫】說:如果這遊戲一開始進入的場景就是新手村的話……長老是那個鬍子都快可以掃地的那個老人嗎?

《私》【花枝亂顫】對你說:掃地哈哈你真好玩XDD那你先在那邊等我一下,我馬上用傳送符過去你那邊∼

《私》你對【花枝亂顫】說:好,我等你。

在等花枝亂顫過來的時間,陳文透不禁思索了一下這個人的性別,花枝亂顫這詞本身是在形容女子笑容的,並沒有好壞之分,但也不排除是女生自己形容自己的,因為也有男生會幫自己取做英俊瀟灑之類的,雖然說對話感覺很像男生,可是現在也有一些被稱為女漢子的女生,行為舉止都跟男生沒兩樣,有些外表還分不清是男是女呢!

就在陳文透這麼想的同時,他旁邊早已站著一個穿著金光閃閃的劍客了。

《私》【花枝亂顫】對你說:你是男的吧?

《私》你對【花枝亂顫】說:當然是男的!你是旁邊的劍客?

《私》【花枝亂顫】對你說:對阿,能這麼帥的也只能有我一個

《私》你對【花枝亂顫】說:少自戀了 (。ー。)

《私》【花枝亂顫】對你說:哈哈,我是真的很帥,不過很少男生是選精靈耶

《私》你對【花枝亂顫】說:為什麼?

《私》【花枝亂顫】對你說:因為精靈的頭髮很長阿,長的又那麼妖豔

《私》【花枝亂顫】對你說:我們公會的人都說,選精靈的不是人妖就是娘炮。

看到這句話,陳文透就想他絕對跟眼前的人合不來!

《私》你對【花枝亂顫】說:……

《私》【花枝亂顫】對你說:我們公會的人嘴巴很賤的,不要介意喔∼

那你還打出來!!!

陳文透此刻不知道是該吐槽他還是要繼續句點下去。

《私》【花枝亂顫】對你說:也有人說劍客是女漢子會選的職業,私底下都叫這個職業為賤客哈哈

《私》你對【花枝亂顫】說:那個……你是KY吧

陳文透原本只是想半開玩笑的跟對方講你很白目而已,但看到下面那句話,他一口白開水就這麼從嘴裡噴了出來。

《私》【花枝亂顫】對你說:我是潤滑劑?

他是想說Kuki Yomenai(白目)的這個KY,並不是潤滑劑啊!!

而且怎麼會有人對著另一個人説你是潤滑劑啊!是要潤滑哪裡嗎喂!

___________(我是作者碎碎念分隔線)_____________
看到KY的時候,我腦裡就想到這個梗了阿!!
新角色的個性還在想當中...

推薦兩部動漫
排球少年
月刊少女野崎

第一部是我看過最熱血的運動卡通
原本我覺得運動卡通贏敗都是作者想好的,但看完這部之後,我發現我之前的想法太膚淺了……
總之就很好看渲染力很大就是!

第二部事我看過最好笑的戀愛卡通(也看了漫畫www)
原本我秉持著戀愛我只看bl的原則,但看到大家都很推薦,所以我也去看了
我以為會是只有我愛你你不愛我之類的愛恨情仇,但沒想到劇情超好笑的www
超喜歡小御御的(*≧∇≦*)
反差萌什麼的超萌(///▽///)
作者: 奇玄    時間: 2014-10-1 17:21
日日日快去搶回你老婆(為什麼人家沒有出櫃你在激動!

怎麼這兩部都大受好評//也去看看好了//
作者: 聽說孤弦是狐狸    時間: 2014-10-4 20:22
該不會要和日日日搶小透吧?!

不行!小透是我的(警察有怪人~~

很期待喔!

或說鄰座的怪同學也很好笑喔!(也是蠻另類的漫畫
作者: 呆波    時間: 2014-12-20 13:33
標題: 第十七章:告白

〔密〕你對【琉璃】說:有空,但是這麼晚沒關係嗎?

〔密〕【琉璃】對你說:沒關係,反正我也睡不著。

果然是失眠!

〔密〕你對【琉璃】說:那麼,你要我陪你做什麼呢?

雖然說剛已經刷了五場副本,但再陪她刷幾場是沒問題的。

〔密〕【琉璃】對你說:什麼都不用做

〔密〕【琉璃】對你說:只要陪我聊天就好了。

〔密〕你對【琉璃】說:嗯。

可能是夜深人靜的關係,陳文透此刻心情非常的平靜。

〔密〕【琉璃】對你說:會長,你覺得我是一個怎麼樣的人?

〔密〕你對【琉璃】說:怎麼突然問這個?

〔密〕【琉璃】對你說:沒什麼,只是突然對自己的人生感到迷惘。

咦?該不會是跟男朋友吵架了吧?

順著直覺,陳文透繼續打下去。

〔密〕你對【琉璃】說:一開始覺得你有些固執,但認識你之後覺得你的固執或許只是因為太認真,說真的,能有你這個副會長,我感到很幸運也很高興。

〔密〕【琉璃】對你說:還有嗎?

〔密〕你對【琉璃】說:嗯……有時候犯的一些錯誤讓我覺得你很可愛,例如公會的那些男生,明明只是為了取得你的青睞,才跟你P.K.或是跟你一起打副本,你認真的態度,不經讓我為他們感到可憐,公會的那些腐女,也只有你能夠制止他們……

〔密〕你對【琉璃】說:我覺得你還是跟你男朋友好好的談一談會比較好,雖然我不清楚你的情況,但我相信只要有良好的溝通,一定就能了解對方想要的東西是什麼。

〔密〕【琉璃】對你說:噗,什麼男朋友啊?

〔密〕你對【琉璃】說:咦!你不是跟你男朋友吵架才問我這些的嗎?

〔密〕【琉璃】對你說:我什麼時候說過我有男朋友了?

〔密〕你對【琉璃】說:(做一個深思的表情)好像也沒有(・A・)

〔密〕【琉璃】對你說:如果我交了男朋友,你應該會知道的。

〔密〕你對【琉璃】說:诶!是我認識的人嗎?

〔密〕【琉璃】對你說:這不能告訴你……

〔密〕你對【琉璃】說:好吧,等你想說的時候再說就好了……

不喜歡別人探索自己的隱私,所以陳文透也不會輕易的去窺探對方的秘密。

〔密〕【琉璃】對你說:會長,我現在很迷惘一件事情,你可以聽我說嗎?

〔密〕你對【琉璃】說:當然,洗耳恭聽。

〔密〕【琉璃】對你說:我有一個好朋友,雖然可能也不是那麼要好……但我答應她一件事情

〔密〕【琉璃】對你說:我答應她,幫她追求她喜歡的男生

……

〔密〕你對【琉璃】說:然後呢?

……

〔密〕【琉璃】對你說:然後我就喜歡那個男生了

……

〔密〕【琉璃】對你說:我這樣做是不是很賤?

〔密〕你對【琉璃】說:喜歡就喜歡上了,怎麼會賤呢。

〔密〕你對【琉璃】說:愛情裡,沒有先來後到的問題。

〔密〕你對【琉璃】說:只有喜不喜歡而已。

沒有半點戀愛經驗,頂多暗戀經驗的陳文透,這些話當然是網路上看來的。

〔密〕【琉璃】對你說:嗯……謝謝你

〔密〕【琉璃】對你說:我比較有信心了。

〔密〕你對【琉璃】說:哈哈,這沒什麼,以後有什麼煩惱都可以跟我說喔!

……

〔密〕【琉璃】對你說:那、會長,你接受我的告白嗎?

〔密〕你對【琉璃】說:蛤?

作者: 呆波    時間: 2015-1-1 23:47
標題: 第十九章:許綸瑋(上)

「哈哈,沒想到你還跟我同班啊!」

這種像是第一學期看到曾經很要好同班的朋友,又跟自己被分到同一班的口氣是怎麼一回事?

「嗯……」

陳文透很尷尬的把頭轉過去看著對方,看著座位表上那不認識的名字,還有似乎有點眼熟但又卻不太熟的面孔,陷入了當機狀態。

「糟糕,我這壞毛病又來了,不過真的很開心啊,我還以為班上沒有認識的人呢!」

裝熟魔人(暫且這樣稱呼)跟陳文透像是很久不見的老朋友般的打著招呼,但他卻怎麼想都想不起曾經在哪裡看過這個人。

畢竟,他很少對人上過心。

「許綸瑋?」

就算念出對方的名字,陳文透還是覺得很陌生啊!

「對噢!啊──」

對方像是發現了什麼天大的事那般大叫,眼睛瞬間張的比金魚還大。

不少人紛紛往他們這裡看來,此刻的陳文透只想找一個地洞鑽下去。

「對了,我改名字了!」

眼珠子轉了一圈之後,對方繼續說道:「我以前的名字叫做莊大瑋,就是莊、大、瑋啊!」

特意的把自己的名字一字一頓的說出來,聽著他說話的語氣,還有那說話的動作,陳文透此刻真的很想把頭撞上桌子,乾脆來一場失意僑段。

他最最不想同班的人,居然跟他同班了阿!

「看來你是認出我了,我會改名字是因為我爸跟我媽離了婚,我媽乾脆就幫我改名了,你聽莊大瑋,裝大尾,這是一個多難聽的名字啊,我小時候就常常因為這個名字被笑,從我小學一年級的時候……」

莊大瑋,不許綸瑋就像旁若無人那樣,自顧自的說個不停。

就算陳文透很不想聽對方的歷史回顧,但他卻不知道這時候該怎麼跟對方說他沒有興趣聽他說話,因為悶騷的個性,陳文透很少跟別人聊天聊那麼久的,雖然從剛剛到現在,好像都是許綸瑋在自說自話。

「所以最後我媽就只幫我把這個”瑋”留下來,有沒有留我都是沒差拉,只要大家,咳。」

說到這,許綸瑋突然咳了一下,陳文透疑惑的看著對方。

「只要大家不要再把我當成白目的莊大瑋同學就行了。」

「你知道自己白目?」

陳文透對於對方突然的自白感到很驚訝,一句話就這麼脫口而出,說出來之後他就後悔了。

「對不起……」

還沒等對方開口他就急忙的道歉,萬一許綸瑋很介意別人說他白目的事情怎麼辦?他大學接下來的三年還要不要過阿!

「幹嘛跟我道歉啊?哈哈。」

許綸瑋露出了燦爛的笑容出來,「你是第一個說我白目還跟我道歉的人,真是可愛。」

看到對方的笑容讓陳文透放下心來,不過可愛是怎麼一回事?

說時遲,那時快,許綸瑋的一隻手就朝陳文透的頭髮襲擊過去。

用力的搓揉好幾下,對方還很舒服的說道,「真好摸。」

「幹嘛摸我頭髮啊!」

這時候再不發威,他就不是男人了,陳文透氣憤的想著。

「因為你頭髮看起來很好摸的樣子。」

許綸瑋露出人畜無害的表情出來。

看到這表情,陳文透就算想發飆也發不出來了。

___________(我是作者碎碎念分隔線)_____________
新年快樂XDD
這是從曼谷回來的某波ww
新年新希望,祝大家的願望都可以實現喔www
作者: 呆波    時間: 2015-1-2 00:30
標題: 小問卷:新年新希望

原本想要1/1號打個小問卷的,但還是超過12點了阿(哭)
之後可能還會有其他問卷的,人物也會漸漸的變多www

某波:新的一年,不知道大家有什麼新希望呢?

陳文透:可以一輩子不愁吃穿,不要遇到難搞的人,和一直玩遊戲下去。
波:蠻務實的願望呢。

日皓昇:找一個真心愛的人,生活過得多采多姿……作者,最近都沒有我的戲份,到底是怎麼一回事(笑望)?
波:呵呵~~(尷尬笑)之後就會出現了。

關聖均(日皓昇的死黨):我希望可以改名字(眼神死)。
波:對不起!!取你名字時我也後悔了(因為很像某廟),但我也想不到別的名字了……

極品小受:這當然是找個小受來給我好好的疼、愛,還有bl小說漫畫看不完,最好全世界都充滿bl呵呵呵(以下省略)
波:我覺得大概不可能會實現了(擦汗)

就愛渣攻:看遍全世界的耽美,我看上的美男都給我攪基,還有在追的小說漫畫作者不能棄坑!
波:總覺得有些像呢。

就是個渣:那些臭男人都給我去死!!!
波:咳咳咳。

琉璃:希望大家都平平安安,健健康康的。
波:好正常←_←

許綸瑋:希望大家不要再說我白目了,還有大學能夠順利的畢業,人生上不要遇到太多的困難就好了。
波:你的願望會實現的。
作者: 呆波    時間: 2015-1-3 00:22
標題: 第二十一章:你在我就在

很難得的,今天陳文透上課完,主動去奶奶家,找奶奶玩。

奶奶家離自己家,不算遠也不算近,坐公車三站就會到了。

但陳文透卻不怎麼常去奶奶家,一方面是因為不懂得怎麼跟老人家相處,奶奶講話有嚴重的鄉音,有時候還會聽不清楚,陳文透實在是很佩服聽得懂奶奶講話的爸爸媽媽。

另一方面則是因為奶奶家沒有電腦,有著看護照顧的奶奶似乎也不怎麼需要陳文透的幫忙,所以只要在奶奶家他都覺得很無聊。

或許就算是自己的親人,只要不常連絡,也會不熟吧。

想要被愛,也要先去愛別人才行,陳文透想著。

到底是這個社會造就了他,還是他自己造就了社會?坐在去奶奶家的公車上,陳文透的腦袋就這麼胡思亂想了起來。

按了按門鈴,是奶奶家的看護開門的。

看著不知道是第幾個被換掉的看護,陳文透怎麼也想不起來她叫什麼名字,只好笑笑的說道:「我是來看奶奶的。」

說著不流利的中文,外籍看護說了聲請進,關好門之後把拖鞋拿給他,朝著裡面大喊:「奶奶有人來看你。」

不好意思的穿上拖鞋,陳文透把書包放在椅子上,無聊的看著電視台大愛的內容。

「誰來看我啦?」

從廁所走出來的奶奶,被看護一邊扶著一邊走到客廳。

「我是文透啦。」

很少自己過來奶奶家,可以說自從他升上國三就沒有自己來過了,幾乎都是爸媽跟他一起來的。

「文透啊……」

奶奶似乎也很驚訝他的到來,朝門口那邊看了看之後問到:「你爸爸媽媽呢?」

「爸爸媽媽應該是在工作吧,今天是我自己一個人過來的。」

陳文透老實回答。

「阿捏喔,透透真是乖。」

奶奶說著說著就坐在椅子上,一旁的看護搬著椅子,作勢要幫奶奶按摩。

「今天是開學第一天嘛。」

一點都不乖,陳文透心理想著。
※※※

他記得畢業之後再跟日皓昇見面是在奶奶家旁邊的夜市,原本只是想買石花凍來吃的,沒想到卻撞到了人,這一撞,給他的人生帶來一點點小小的改變。

很小真的非常小。

現在日皓昇大概跟平常一樣,生活過的很充實吧?

開學了,一定不少人約他放學去幹嘛幹嘛,他大概沒有時間再去玩遊戲了,頂多之後無聊時點開遊戲來看,看到遊戲更新到不是他從前玩的樣子,應該也會放棄玩吧。

吃著奶奶不斷叫他夾的飯菜,陳文透腦中想著很多。

突然間,手機震動了一下,好奇的點開來看,發現有人傳簡訊給他。

寄件人:日皓昇(人妖日日日)
標題:你去哪?

【你跑去哪了?為什麼公會的人説你都沒來線上?@_@a】

看到簡訊,陳文透有一點錯愕有一點感動有一點點自己也說不上來的感覺,讓他的筷子停止夾取東西的動作。

寄件人:自己
標題:一些事

【發生了一些事情

我不太想玩了。】

可能是今天的心情太過鬱悶,讓他的腦袋都往負面的地方去想,突然間就很想找個人傾訴一下。

不一會,手機馬上又傳來震動。

標題:無

【怎麼會不想完?到底發生了什麼是?】

看起來對方簡訊傳得很著急,連錯字都沒有改。

標題:沒什麼

【沒什麼,你不也不想玩遊戲了嗎?】

標題:你誤會了

【誰說我不想玩遊戲的?有你在我怎麼可能不玩!(`o’)】

看著生氣的表情符號,陳文透心中那種異樣的感覺又強烈了起來。

「透透你飯菜怎麼都不粗啊?」

奶奶連續叫了好幾聲才讓陳文透從恍惚的狀態中清醒過來。

標題:無

【你的意思是,只要我玩你就會一直繼續的玩下去嗎?】

這封簡訊包含了太多他自己的私心,加快速度把飯吃完之後,手機才又震動了兩下。

標題:對

【對】

標題:你在我就在

【你在我就在,所以你趕快來玩遊戲吧∼∼∼∩_∩y】

或許自己可以好好的愛一個人了。

陳文透心裡暖暖的想著。

原本想把日皓昇的戲份再延期,但我感覺到一股殺氣……所以就ry

御論當我已經當成家常便飯來吃了,可是popo也當啊!!心血來潮去鮮網看看,發現它倒閉了orz
所以我決定去辦個痞客邦會員……再當下去,我乾脆用手寫好了(開玩笑的(#))
作者: 碧空雪月    時間: 2015-1-15 17:15
Hi~大大好∼∼
大大的文筆讚喔∼∼
下一章∼嘿嘿∼
作者: 碧空雪月    時間: 2015-1-24 11:05
大大~~那你有沒有要更文?????
我來看了好幾次,都沒有下一章阿?
我的小透透呢?我的日日日呢?((警察有怪人
作者: 呆波    時間: 2015-1-24 21:02
標題: 第二十三章:自力更生

〔密〕你對【日日日】說:處理了一下公會的事情,你現在在哪?我帶你。

為什麼許久沒見的話打的那麼制式!好像他跟他只有師徒關係一樣!

陳文透此刻十分懊惱自己的說話方式。

〔密〕【日日日】對你說:我在新手村的井裡面,你要來嗎?

〔密〕你對【日日日】說:好

在去新手村的途中,揮毫和一些平常打副本的小伙伴也密了陳文透。

〔密〕【揮毫】對你說:老大要去打副本嗎?

〔密〕【大法師】對你說:我不計較你上來就對我這麼冷漠,要不要打副本一句話!

〔密〕【EVER】對你說:你知道你沒來的這段時間,琉璃都快超過你了嗎?

〔密〕你對【EVER】說:這麼快?

〔密〕【EVER】對你說:你不在的這段時間,琉璃簡直是殺紅了眼。天曉得她是大姨媽來了還是沒來。

〔密〕你對【EVER】說:她本來就很重視等級,這很正常

〔密〕【大法師】對你說:……你是不是不要我們這群朋友了?

看到大法師的那句話,陳文透嚇了一跳。

〔密〕你對【大法師】說:沒有!只是最近比較忙……

〔密〕【揮毫】對你說:老大快來阿!我快鎮不住大法師了!

〔密〕你對【揮毫】說:啊?

才剛打完這一個字,陳文透就接到大法師的戰鬥邀請。

而且好像還是強制性的……

無奈的按下確定,陳文透和大法師出現在戰場。

〔戰場〕【透澈冰涼】:你這是在幹嘛?

從遠處射來冰錐,陳文透被扣了幾滴血。

〔戰場〕【大法師】:有些事情是只能靠戰鬥解決的!!

P.K.的結果當然是陳文透贏了這場比賽,看到坐在地上慢慢回血的大法師,陳文透不禁有些愧疚。

〔普通〕【透澈冰涼】:對不起把你們晾那麼久了。

〔普通〕【大法師】:老大別說抱歉的話

〔普通〕【大法師】:我知道這是遲早的事,可是我沒想到你跟我之前玩遊戲的前幾個會長一樣,都這樣把公會放著不管

〔普通〕【大法師】:對我來說還是遊戲比較重要的,雖然常被罵不務正業,但我覺得我從遊戲裡得到的東西是比現實生活還要多的

〔普通〕【大法師】:所以我很珍惜

〔普通〕【大法師】:如果老大再這樣愛來不來的話

〔普通〕【大法師】:請容許我退出公會

〔普通〕【透澈冰涼】:好

〔普通〕【透澈冰涼】:我尊重你們的決定。

曾幾何時自己當初因為好玩所創的公會,已經不再是自己一個人了?

有時候他覺得自己只要對自己負責就好,但為什麼不知不覺就牽扯了那麼多的東西……

陳文透真的想不通。

一來到井裡,陳文透就看到日皓昇一個人坐在那裡。

〔區域〕【透澈冰涼】:對不起我來晚了

〔區域〕【日日日】:沒關係,你剛剛跟大法師打架了?

〔區域〕【透澈冰涼】:你怎麼知道的?

〔區域〕【日日日】:公會那邊傳的沸沸揚揚的,你們是怎麼了?

〔區域〕【透澈冰涼】:我問你

〔區域〕【透澈冰涼】:一個人生活在這個社會上真的不能自力更生嗎?

〔區域〕【日日日】:我不知道你又再亂想什麼,但是這點我可以跟你保證──不能

〔區域〕【透澈冰涼】:果然嗎……

〔區域〕【日日日】:所以趕快回到這個世界吧ლ(╹◡╹ლ)

〔區域〕【透澈冰涼】:什麼東西啊

陳文透陰鬱的心情因為這一句話給打散了。

〔區域〕【日日日】:從以前我就覺得你跟其他人不太一樣

〔區域〕【日日日】:雖然我不懂你以前發生過什麼事

〔區域〕【日日日】:不過現在不一樣了,你有那麼多……疼愛……你的遊戲朋友,我這個高中同學也會助你一臂之力的,所以不要每件事情只想著自己解決好嗎?

〔區域〕【日日日】:依賴我們好嗎?

〔區域〕【日日日】:至少我沒有那麼會垮的。

不一會陳文透的手機鈴聲就響了起來。

看見來電人顯示是日皓昇,陳文透怯生生的按下接聽鍵,不一會兒就傳出日皓昇好聽的嗓音。

「喂、你這禮拜六有空嗎?」

「高中巷子裡的咖啡館,不見不散。」

「因為我知道你可能會拒絕,所以就不等你答覆了,掰掰。」

「我──」

才剛發出一聲電話裡就傳出被掛斷的嘟嘟聲。

陳文透的腦袋當了機,不知道該如何是好。

作者: 碧空雪月    時間: 2015-1-25 13:02
喔喔喔~!大大更了、更了!!!!!((興奮
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!
要見面了阿阿阿阿阿!!!!!!
是說,小透透要把握阿!別要在忘記說話了喔~~
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-14 19:04

大大~~更文拉~~~~快更!快快快更阿!!!!!
某月還在這等妳啊~~
作者: 春日果果    時間: 2015-2-15 21:12
好久沒來了~呆波的文真的很有趣喔www
小透明加油啊~!很多人關愛你的(蹭

你辛苦了~期待下次更新喔~!
ps.呆波新年快樂喔~
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-16 16:09
有人來當電燈炮嚕~~呵呵~~
大大既然要催才更,那我就不客氣了((不是已經很不客氣了?
大大~~更文~更文~更文~~阿~~!
作者: 春日果果    時間: 2015-2-16 23:05
糟糕!有人要介入他們了!!(三角..?(別亂說#

呆波~我會很溫柔的催你的~!(黑化了啊喂#

總之~我會乖乖等的,加油吧!(笑
作者: 呆波    時間: 2015-2-16 23:57
標題: 第二十五章:咖啡館(一)

「可是我並不想看到你。」

時間回到現在,陳文透面對他們兩人,鴨梨很大。

「許久不見,說話怎麼那麼酸阿。」

說著說著,許綸瑋居然用手勾住了陳文透的手臂。

「但阿透卻很想要我來呢!」

WTF……陳文透把屁股往旁邊移了移,很想把這個"鹹豬手"給甩掉。

「果然嗎……」

日皓昇露出一種難過又寂寞的眼神,陳文透很想說些什麼,但卻被服務生給打斷。

「請問三位要喝些什麼呢?最進店裡有新推出的梅果冰糖飲,很好喝喔!」

女服務生看起來很年輕,大概是附近學校的學生。

「那我就來杯梅果冰糖飲,你們兩、位呢?」

不知道是不是錯覺,陳文透覺得日皓昇的"兩位"說的特別用力。

「黑咖啡,阿透呢?」

「梅果冰糖飲……」

藉著點餐,陳文透用手把許綸瑋的鹹豬手給弄掉。

「還有要點其他的嗎?」

女服務生看著大家都搖了搖頭之後,就去廚房準備了。

「你們兩位關係真好阿。」

喝著店裡原先準備的白開水,日皓昇說道。

「沒有很好阿……」

陳文透盯著自己的雙手,怯生生的說著。

「比起只見過一次的某人,是好了那麼一點。」

陳文透似乎看到日皓昇青筋暴現了。

「我以為那麼久不見,你個性會改一改,沒想到還是那麼白目阿,莊、大、瑋同學。」

日皓昇幾乎是咬牙說出對方的名字。

沒想到這句話好像踩到許綸瑋的地雷,陳文透看著許綸瑋連喝好幾口水之後冷冷的說道。

「我就知道我跟你相處不來,呵呵,王子大人真是抱歉,小人沒資格跟你平起平坐。」

說完,許綸瑋就拉著陳文透作勢要站起來。

「……」

瞪了許綸瑋一眼,日皓昇默不作聲。

「你為什麼不講話?」

這是陳文透進到咖啡館的第三句話,雖然有一句話好像被他們兩個給無視掉了。

抬頭看了陳文透一眼,日皓昇輕輕的嘆了一口氣。

「他說的沒錯。」

「?」

看到陳文透疑惑的表情,日皓昇的臉也沒那麼臭了,抱歉的說道:「你們兩個坐下來吧,莊大瑋,我剛說的太過分了,對不起。」

日皓昇的道歉顯然是許綸瑋的意料之外,他捏了捏自己的臉,確認會痛之後,也不好意思的說道:「我剛也激動了。」

看著言歸於好的兩個人,陳文透莫名的有種成就感。

「對了,我改名了,我叫做許綸瑋。」

「許綸瑋阿……」

喃喃念著許綸瑋的名字,日皓昇點了點頭。

「可以請你不要靠陳文透那麼近嗎?」

還來不及看到日皓昇的表情,飲品就送上來了。

「這是你們點的梅果冰糖飲兩杯和黑咖啡。」

放完杯子後,女服務生又跑掉了。

「你真小心眼耶,這點距離也要計較。」

雖然嘴上這麼說,許綸瑋還是乖乖的把身體往牆壁那邊靠。

「很好。」

日皓昇讚許的點了點頭。

好什麼好?為什麼他覺得今天日皓昇特別奇怪,陳文透心裡面默默覺得不妙。

是不是沒打一些有的沒有的,字數才會變少(不要牽扯#
我好像要說什麼................噢,因為不知道會在咖啡館待多久,所以接下來的標題應該都是咖啡館(二)(三)(四)(五).......(←是會待多久拉XD
日更有沒有很乖(#)接下來應該就不會保持了........(被打飛

作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-17 09:02
有,非常乖喔~要繼續保持!!!!!
大大日更,我好開心~~^^
記得繼續加油~~
來來~下一章
作者: 日青    時間: 2015-2-18 00:03
噢、好久沒有在這裡翻文了,找到了史萊姆的文(轉圈#
史萊姆更文辛苦了XDD
目前、嗯、果然還是支持日日吧(誰啦#
期待下篇wwww
作者: 話雨夜前    時間: 2015-2-18 10:45
你好我是新讀者@@
一次看完覺得很爽快XDDDD
難道阿偉(?)對小透有意思嗎
不要這樣啊 小透是日日的!((#
話說感覺日日話裡有玄機喔
難道他在間接承認自己是GAY嗎?!
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-19 22:16
大大更了!!!!!((沒搶到頭香......
新年快樂~下一章~
下、一、章、交、出、來!!!!!
作者: 呆波    時間: 2015-2-20 01:34
標題: 第二十七章:咖啡館(三)

「你們學校是讀哪一間?」

陳文透覺得話題越來越像高中同學聚會了。

是說,他們三個人都是高中同班同學,這樣算不算是小型的同學會?

想一想,陳文透還有點小激動。

畢竟,這是他第一次參加的同學會。

「反正沒有你讀的好。」

許綸瑋酸酸的說著。

陳文透感覺,許綸瑋和日皓昇都互相酸來酸去的。

他們兩個今天是吃錯什麼藥?

「小透你是讀哪一間?」

大概是許綸瑋的回答讓日皓昇放棄詢問他,轉而改問陳文透。

「捰視大學。」

雖然說已經能夠正常的跟日皓昇對話,但是面對日皓昇溫柔的笑容,以及好聽的嗓音,和他那炯炯有神的眼神,陳文透還是像個心花怒放的小女生那樣,過於緊張。

「離我學校有點距離……」

日皓昇聽完後喃喃自語。

「我們都說了,你也該說你是哪一間了吧。」

看著許綸瑋一口接著一口的喝著黑咖啡,陳文透就覺得好苦。

「S大。」

日皓昇隨意的說道。

「那學校超難考的耶!」

許綸瑋佩服的說著。

「離家近阿。」

話才剛說完,服務生妹妹就端著三份布丁到他們桌上。

「店長請客的。」

說完就飛快的走回櫃檯。

看著服務生的態度,陳文透不知為何,有點吃醋。

「唉呀,是她自己想請你的吧。」

許綸瑋話中有話的調侃日皓昇。

「咳,這家店從我還是高一的時候就常來了。」

把布丁分配給另外兩人,日皓昇笑笑的對著陳文透說道:「這家布丁我吃過好幾次,覺得蠻好吃的。」

「布丁就布丁,有什麼特別的。」

許綸瑋白了日皓昇一眼,但日皓昇像是沒聽到似的,繼續喝著他的果汁。

「謝謝……」

拿起布丁旁邊的湯匙,陳文透吃了一口。

布丁那滑嫩又香甜的口感,令陳文透開心的閉上眼睛享受。

「你喜歡吃的話,我們可以常來吃的。」

發現自己的想法被看透,陳文透紅著一張臉,不知到現在是要繼續吃他的布丁,還是跟日皓昇說自己才沒有那麼喜歡?

「親愛的日皓昇同學,你都是這樣把到妹妹的嗎?」

許綸瑋酸不溜丟的跟日皓昇說道。

「從你跟小透一起進到咖啡館時,我就覺得很不對勁。」

頓了一下,日皓昇繼續說道。

「你是喜歡他嗎?」

對於日皓昇過於直白的講話方式,陳文透也被他嚇到了。

他從來都沒有想過,會有人喜歡這麼"宅"的他。

一直都是他喜歡別人而已。

更何況,他還是個悶騷的Gay。

陳文透告訴自己必須保持鎮定,不能被看出任何馬腳,否則就糟了。

畢竟,世界上的有些人,還是很排斥同性戀的。

「我是喜歡阿。」

但沒想到許綸瑋的回話讓他嚇了一大跳。

「所以請你跟他保持一段距離。」

睜大了眼睛看著許綸瑋,陳文透的心臟因為他的這一句話加快了速度。

許綸瑋雖然沒有日皓昇長的帥,但在他眼裡也算是帥哥一枚。

微長的短髮用橡皮筋綁成小馬尾,印象中的許綸瑋頭髮並沒有這麼長,眼神好像也比高中時來的成熟,也許因為他的這些改變,陳文透才沒有認出他來吧!

「唉──」

輕輕的嘆了一口氣,日皓昇一口接著一口的,把他的那一份布丁給吃完。

「你們還有什麼想要說的嗎?沒有的話,我想先回去了。」

說完,看著他們兩個一下,就站起來朝著櫃檯的方向走去。

還來不及挽留,日皓昇就這麼付了錢走出咖啡館了。

陳文透坐在許綸瑋旁邊,看著日皓昇走出去的身影,再看著許綸瑋不知道在想什麼的側臉,不知道該如何是好。

這場聚會,好像被他給搞砸了。

一直覺得情敵是不能共同相處的........要不然最後會演變成.........3........咳咳咳p
一定是看完某個作者畫的漫畫,才會讓我變成這樣

咖啡館篇大概就這樣結束了ww
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-20 10:33
日日日你的情敵都告白了~你還不加快腳步!
超愛看這種戲~
大大~下一章~萬歲~
作者: 話雨夜前    時間: 2015-2-20 16:44
日日你竟然就這樣走了?!
這時候不是應該要霸道的他起小透一起走的嗎?
作者: 周昱彤    時間: 2015-2-23 12:50
新讀者+1
真是太好看了!正中我的心啊!
有情敵什麼的最萌了~

期待下文
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-24 20:06

下一章章~~下一章章~~快交來~!!!!!
大大的其他文也超讚~
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-25 16:46
大大畫得不錯~(其碼比我好~我畫到最後自己都覺得其實這是女的了…)是說文呢?
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-2-25 18:39
您好,音孟是新讀者
您寫的好棒哦!
請繼續寫下去哦!
作者: 呆波    時間: 2015-2-25 19:31
標題: 第二十九章:打電話

[公會]【揮毫】:那麼直接Σ(´д`;)

[公會]【極品小受】:小豪豪你不要就算了。

[公會]【極品小受】:跟小獸交換電話的機會我怎麼可能會錯過(摩拳擦掌

[公會]【極品小受】:打錯了#受

[公會]【透澈冰涼】:……

[公會]【透澈冰涼】:可以不要叫我小受嗎。

[公會]【極品小受】:嗚嗚嗚,會長我錯了。

[公會]【極品小受】:拜託你不要不給我電話阿QQ

[公會]【EVER】:會長厲害!

[公會]【極品小受】:你們都欺負我(淚奔~~

[公會]【揮毫】:你不要整天攻攻受受掛在嘴邊就好了<_<

[公會]【極品小受】:(T-T)

[公會]【透澈冰涼】:好了,不要欺負小受了

[公會]【透澈冰涼】:不是,是極品

[公會]【揮毫】:會長你怎麼了<_<

[公會]【透澈冰涼】:要留電話的人就打在這上面吧

[公會]【透澈冰涼】:應該沒有人無聊亂打電話吧

[公會]【極品小受】:誰亂打電話我詛咒他72天不拉屎!

[公會]【揮毫】:豪恐怖Σ(=ω= ;)

[公會]【透澈冰涼】:我的電話是09**-***-***

[公會]【極品小受】:我我我09**-***-***

……
………

加自己總共有六個人交換電話。

分別是,極品小受、揮毫、EVER、琉璃,和剛剛殺進來的就是個渣。

三男三女的組合,不知道該說太剛好還是……

就在陳文透這麼想的同時,手機響了起來。

看了手機螢幕陌生的電話號碼,陳文透接起來,正要第一句話說他不用了,直接打消銀行的專案通知還是電信公司的優惠方案,沒想到,裡面卻傳來年輕男性的聲音。

「喂喂喂──接通了接通了!」

「你哪位?」

聽聲音是一個不認識的人,陳文透謹慎的回答。

「我阿我阿──」

「我不認識一個叫做我阿我阿的人。」

「不是我拉!」

「你再我來我去的,我就掛了喔。」

或許是因為對方是陌生人的關係,陳文透講話並沒有平常的膽怯。

「我是揮毫拉!!」

一聽到掛電話,對方馬上說出他是誰。

「揮……毫?」

疑惑的念出對方的名字,陳文透腦袋當機了。

「對阿,揮毫。請問你是透澈冰涼嗎?」

對方帶點疑惑的問到。

「……」

聽到電話的那一頭竟然是遊戲裡認識的人,陳文透突然不知道該怎麼應對,剛剛的氣勢完全消失。

「對不起,我打錯電話了。」

可能因為沒得到回應,對方的語氣聽起來有點失落。

「不要──」

在他掛上電話之前,陳文透趕緊說了一句。

「我是透澈冰涼。」

「哇──我沒打錯電話真的太好了!你知道我從剛剛緊張到現在,緊張到我都──」

話還沒說完,電話的那一頭,傳來另一位男性的聲音。

「張家豪你是要講多久?人都死了!」

對方的聲音聽起來好像不太友善。

「好啦!會長那就先這樣,我們改天再聊~」

歡樂的掛斷電話,陳文透此刻還拿著手機,在原地不知道該做何反應。

不是說剛剛才交換電話嗎?怎麼揮毫馬上就打電話給他,也太快了吧!

先不說快不快,他這樣打電話給他,還暴露了自己的真實姓名,難道他就不怕自己是詐騙集團,天天打電話給他,煩他嗎?

陳文透覺得他又遇到一個跟許綸瑋一樣神經大條的人了。

這樣交換電話,到底是好還是不好阿!

我可以說開學晚更嗎{{{(>_<)}}} 
之前是一個月更一次(被打
開學腦細胞都獻給上課了(#
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-25 20:32
張家豪是不是菜市場名?我好像常聽到?大大~可以拜託你繼續日更不然禮拜更~(我尊重你意見~)
作者: 境中月    時間: 2015-2-25 20:37
我是新讀者優(破蛋而出)
看大大的文像看電影~~(期待下一篇

作者: 呆波    時間: 2015-2-25 21:36
碧空雪月 發表於 2015-2-25 20:32
張家豪是不是菜市場名?我好像常聽到?大大~可以拜託你繼續日更不然禮拜更~(我尊重你意見~) ...

我在想揮毫應該叫什麼名字時,腦袋馬上想到張家豪這個菜市場名(遮臉
如果叫豪爽,好像也蠻好玩的ww(揮毫:拜託你不要!)

其實我也不知道我現在是什麼更
看到有人留言我就點開文檔,想想接下來要打什麼
有時間會打啦XD(如果是月更只能說靈感大神離我而去了( ´Д`)y━・~~
作者: 葉羽晴    時間: 2015-2-25 21:56
你好^^我也是新讀者(也是新人)
這個好好看喔!!!>w<
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-26 18:40
喔喔~豪爽也不錯啊!
大大!既然要很多更你就快更吧!
下下下下下下~一章!
作者: 松前優    時間: 2015-2-26 18:44
之前有在追可是突然找不到了(#

如果不介意可以試繪嗎(望

奇玄玄參上w!
作者: 呆波    時間: 2015-2-26 21:57
松前優 發表於 2015-2-26 18:44
之前有在追可是突然找不到了(#

如果不介意可以試繪嗎(望

咦咦咦咦咦咦咦!!!!
我我我我我(說話#
當然可以試繪阿!
我會話那兩隻只是突然有點手癢(#)
奇玄玄要畫什麼都可以(開心打滾(*≧∇≦*)
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-27 17:42
啊啊啊~許綸瑋你、你真的只是朋友的喜歡嗎?((你想怎樣
嗚嗚~((哭啥?
大大~~~更文吧~~~~!!!!快更!!!!
作者: 松前優    時間: 2015-2-28 21:10
呆波 發表於 2015-2-26 21:57
咦咦咦咦咦咦咦!!!!
我我我我我(說話#
當然可以試繪阿!

那給我一點時間要先把這裡追完(喂喂

可能明天一邊畫世界地圖(悲慘的功課)一邊畫了(功課總是這樣才會寫不完(被打

我居然也有讓人開心打滾的時候一般只有我在地上翻滾啊(滾滾滾(#
作者: 松前優    時間: 2015-2-28 22:23
哇哇我看完了,小透明我被萌到了(掩面

嗯一次看完真是太過癮了(爽到

我決定要叫莊大偉(#)KY了嘿嘿嘿(別

加油加油趕稿吧(別這樣

突然想到我英文作業還沒寫ˊˋ明天看來會有點忙呢,小透透抱歉(何
揮毫也有愛的說ww
作者: 呆波    時間: 2015-3-1 00:51
松前優 發表於 2015-2-28 22:23
哇哇我看完了,小透明我被萌到了(掩面

嗯一次看完真是太過癮了(爽到

奇玄玄看文也蠻快的ww
功課還是比較重要拉,寫完功課再來吧哈哈
雖然說我很希望會有人幫我畫圖,但我覺得自己打的文並沒有到那個地步
主角設定,設定到一半就放棄了,之後完全憑感覺打文(#
所以有人幫我畫圖,我真的覺得超開心的!!
也很想自己學畫畫,這樣就可以想畫什麼就畫什麼ww

p.s.叫莊大偉KY,他會哭哭(#
作者: 松前優    時間: 2015-3-1 13:36
呆波 發表於 2015-3-1 00:51
奇玄玄看文也蠻快的ww
功課還是比較重要拉,寫完功課再來吧哈哈
雖然說我很希望會有人幫我畫圖,但我覺 ...

因為一邊吹頭髮只要動滑鼠就好了(被老木罵了(#
英文作業期限還有兩天,所以先來做正事吧(?
從萌點或各方面來說完全有(口水(喂
那可以提供一下角色外貌嗎/現在我先用你畫的當標準
我還是渣等級的不要太期待qq
可是畫畫超挫折的,有時候話很久都畫不好就要撕掉(?
作者: 呆波    時間: 2015-3-1 15:12
松前優 發表於 2015-3-1 13:36
因為一邊吹頭髮只要動滑鼠就好了(被老木罵了(#
英文作業期限還有兩天,所以先來做正事吧(?
從萌點或 ...

我畫的圖可以放水流了(#

不負責任人設:

【日皓昇】

身高:177
體重:65
星座:天秤
血型:o
外貌:陽光男孩,但有種讀書人的氣質
單眼皮,左耳穿耳洞
笑起來的感覺很溫柔

【陳文透】

身高:168
體重:58
星座:金牛
血型:A
外貌:帶眼睛,瀏海很長(但夾起來意外的可愛)
皮膚白皙,有呆毛(會亂翹)
走在路上不注意看會被無視(比路人還路人XD

還要其他人人設(?)在跟我說
我再擠出來(#)
另外,血型星座那些僅供參考ww
作者: 奇玄    時間: 2015-3-1 15:18
呆波 發表於 2015-3-1 15:12
我畫的圖可以放水流了(#

其實我最近根本沒手感剛剛試畫了一下,嗯,慘不忍睹(掩面

日日日(懶)是我的菜誒(喂

感謝人設///那,請稍帶七天(也太久了喂!
作者: 奇玄    時間: 2015-3-1 15:22
奇玄 發表於 2015-3-1 15:18
其實我最近根本沒手感剛剛試畫了一下,嗯,慘不忍睹(掩面

日日日(懶)是我的菜誒(喂

你的速度才是可怕(抖抖

也請不要太期待(笑

還有坐等下一篇萌萌噠wwww
作者: 碧空雪月    時間: 2015-3-2 20:24
更文~更文~更文~更文~更文~更文啊
某月來催更了大大~快更吧!
作者: 呆波    時間: 2015-3-2 22:14
標題: 第三十一章:出櫃

回到家後,陳文透還是打開了遊戲。

如果問他除了玩遊戲還能做什麼?他大概回答不出來。

進入遊戲之後,他就看到日皓昇在線上。

出於良心不安感,陳文透馬上就密了他。

[密]你對【日日日】說:你現在在幹嘛?

[密]【日日日】對你說:打怪發呆。

[密]你對【日日日】說:喔……

陳文透也不知到此刻應該跟日皓昇說些什麼,但那天他離開咖啡店的時候,背影真的看起來很落寞,陳文透決定自己要跟他聊一聊。

[密]你對【日日日】說:有空嗎?要不要跟我聊聊?

[密]【日日日】對你說:你居然會主動來找我!

對於日皓昇的驚訝,陳文透斜線三條,他只是在網路上比較開放而已阿!

[密]你對【日日日】說:不要就算了……

[密]【日日日】對你說:誰說我不要的!你願意聽我說是很好啦……

[密]【日日日】對你說:但我也知道這是我自己的問題。

[密]你對【日日日】說:什麼問題?

[密]【日日日】對你說:我跟我男朋友分手了。

[密]你對【日日日】說:什麼!?

陳文透驚訝的揉了揉眼睛,不敢確定日皓昇打的是"我跟我男朋友分手了"而不是"我跟我女朋友分手了"。

[密]【日日日】對你說:那天約你去咖啡館,原本就是想跟你說這件事情

[密]【日日日】對你說:但沒想到莊大瑋卻突然出現在那邊

[密]【日日日】對你說:所以我才會那麼的生氣

[密]【日日日】對你說:對不起。

陳文透還沒從日皓昇跟他出櫃的這件事情回過神來,看到日皓昇跟他道歉,急忙的回答沒關係。

[密]你對【日日日】說:你真的是喜歡男生?

還是不敢確定的陳文透,打上了這一句話。

[密]【日日日】對你說:一半一半吧,怎麼了嗎?

還問他怎麼了!陳文透不知道日皓昇是裝傻還是真傻。

他高中時暗戀的對象,居然跟自己一樣是同性戀,為什麼他的雷達沒有告訴自己,還傻呼呼的認為日皓昇喜歡的就一定是女生。

那……是不是代表他就有機會了?

[密]你對【日日日】說:有點驚訝……

[密]【日日日】對你說:那你怕我了嗎?

[密]你對【日日日】說:絕對不會!

因為他自己也是同性戀阿!而且像日皓昇這種天菜,對於同性戀來說是一大福音阿!

[密]【日日日】對你說:那就好,我還以為你知道之後會躲著我……

[密]你對【日日日】說:我不是那種人。

應該說,巴著他還來不及呢。

[密]【日日日】對你說:其實我很羨慕你跟莊大瑋的關係。

[密]【日日日】對你說:我還不習慣叫他許綸瑋呢(* - -)

[密]你對【日日日】說:羨慕什麼?

像跟他許綸瑋那種朋友關係的,日皓昇身邊應該很多人才對阿,為什麼會羨慕自己呢?

陳文透雙手撐在電腦桌前想著。

[密]【日日日】對你說:能夠這麼直接的就說我喜歡你,一點猶豫都沒有。

[密]你對【日日日】說:他指的是朋友的喜歡!

日皓昇該不會誤會了什麼了吧?

陳文透汗顏。

作者: 境中月    時間: 2015-3-3 20:01
呆波大大!今天的文(攤手)交出來吧!(微笑)
作者: 碧空雪月    時間: 2015-3-3 20:25
阿羅哈~~又來了,是說一上來看到文好爽~~
出櫃是甚麼意思?(某月知識淺薄)
下下下______一章~~!

作者: 呆波    時間: 2015-3-3 21:19
碧空雪月 發表於 2015-3-3 20:25
阿羅哈~~又來了,是說一上來看到文好爽~~
出櫃是甚麼意思?(某月知識淺薄)
下下下______一章~~!

複製一下維基百科的解釋
出櫃(英語:Coming out)為LGBT人士表達自己為同性戀、雙性戀或跨性別者的行為,源自於LGBT人士的性傾向或性別認同被發現,或者不必要隱藏時的自願披露。相對LGBT人士若果不願意表達,則稱之為躲在衣櫥 (Closeted)。

簡單來說就是跟別人承認自己的性向。

而LGBT的意思是
LGBT是女同性戀者(Lesbians)、男同性戀者(Gays)、雙性戀者(Bisexuals)與跨性別者(Transgender)的英文首字母縮略字。

小碧(?)居然不知道出櫃我好驚訝(#
作者: 境中月    時間: 2015-3-4 19:27
終於,變成了傳說的三角戀嗎(扶扶眼鏡
呆波大大,要快跟文喔(微笑
作者: 碧空雪月    時間: 2015-3-4 20:23
日日日醋勁爆多~~嘿嘿~~
不、不准休息!
我不准拉~~
快!交上來!!!!!
作者: 呆波    時間: 2015-3-4 21:58
標題: 第三十三章:確定

[密]【揮毫】對你說:會長,你跟你徒弟在聊什麼啊?

[密]【揮毫】對你說:我在這邊站好一陣子,你都沒發現。

[密]你對【揮毫】說:沒聊什麼。

陳文透還是不能理解自己到底為什麼會跟日皓昇吵了起來,日皓昇從來都沒有這樣兇過他。

[密]【揮毫】對你說:會長,你不會是喜歡你徒弟吧?*^_^*

看到揮毫這麼發問,陳文透嚇了一跳。

[密]你對【揮毫】說:有這麼明顯嗎?

[密]【揮毫】對你說:很明顯了,徒弟只收她一個,剛剛又在這邊聊那麼久

[密]【揮毫】對你說:她是怎樣的一個女孩子啊?

陳文透歪著頭想了想。

[密]你對【揮毫】說:功課很好,但體育成績也不差,周圍總是圍繞著很多朋友,對人很親切,還喜歡幫助人……

[密]【揮毫】對你說:怎麼可能有這麼完美的人啊,一定有什麼缺點吧?

[密]你對【揮毫】說:缺點……

打到這裡,陳文透的手停頓了下。

[密]你對【揮毫】說:好像沒有呢。

[密]【揮毫】對你說:怎麼可能!

[密]【揮毫】對你說:會長你確定你真的了解她嗎?

了解他嗎……

陳文透的思緒回到高中時期。

高中的他,第一天開學就注意到日皓昇這號人物。

不知道是他與生俱來的魅力,還是自己努力的結果,開學第一天,就有人跟他聊天講話,他似乎永遠都是班上的中心點,只要有他在的地方,他就是焦點。

而自己是被排除在外的小黑點。

有一次,他因為分組找不到人,在老師的詢問下,因為害羞,遲遲不敢從座位上站起來,好像全班就只有他一個人沒被分到組。

這種被冷落的孤獨感,讓他很想哭。

最後是老師看分組名單,才發現到他並沒有被分到組。

老師很生氣的叫他站起來,並質問他為什麼剛剛沒站起來,浪費大家的時間。

低著頭的陳文透,什麼也答不出來。

他不是沒問班上同學有沒有人要跟他一組,但班上的同學不是無視他,就是說他們已經找好組了。

沒有人想跟他一組──

就在陳文透滿臉通紅,快要哭出來的時候,日皓昇舉起了手。

站起來跟老師說,他要跟陳文透一組。

班上幾乎每個人都轉過頭來看著日皓昇。

焦點一下子就從他身上,轉往日皓昇的身上。

他好像對這種場景已經司空見慣了,只見日皓昇不慌不忙的重複說道:「我想要跟陳文透一組。」

老師對於他的舉動也感到困惑,看了看分組名單,老師回道:「可是你們那組已經多一個人了,把陳文透移到人比較少的那一組吧。」

人比較少的組別,馬上就抱怨了起來。

老師說完之後,日皓昇卻沒因此坐下去,他還是站著說話:「那我一個人跟陳文透一組吧!」

他說完這句,全班又一陣驚訝。

「雖然說你成績很好,但這樣也不方便吧。」

老師皺了皺眉頭。

「這次的分組只是要完成課堂上的報告,我相信我跟陳文透兩個人,一定可以解決的。」

日皓昇意志堅定的説著。

「唉,好吧。」

似乎拗不過日皓昇,老師拿起紅筆,在分組名單上劃了幾撇。

「你們兩個都坐下吧。」

說完這句,陳文透和日皓昇兩人才坐回位置上去。

從那時刻起,陳文透的眼睛就離不開他了。

那是他的太陽,他的日皓昇。

思緒飄回到現在,陳文透看著螢幕,堅定的打上幾個字。

[密]你對【揮毫】說:我很確定。

做手工卡片,我桌上都是垃圾……
我真的不會做卡片QAQ
作者: 境中月    時間: 2015-3-4 22:05
再度紅了眼眶嗚嗚嗚(QAQ好溫馨呀~~
期待下一篇!!
作者: 碧空雪月    時間: 2015-3-5 03:50
這麼了解還不懂她喜歡你嗎!
今天特早起…待會還是去補眠好了
大大~記得下一章喔~~
作者: 奇玄    時間: 2015-3-6 17:25
好開心一個禮拜沒上就有好多可以看那以後都這樣吧(何

還有你還沒看過怎麼會羞恥www大法師和揮毫有愛ww
作者: 呆波    時間: 2015-3-6 22:26

【像是公告的東西】
放假這幾天我看看文章有什麼錯字,奇怪的地方改一改
所以就不更了喔(閃)

我把公告給更新了啊啊啊
我手指好痠(#

http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 12&fromuid=4980
作者: 碧空雪月    時間: 2015-3-7 10:52
不、不更了!這可是我的精神糧食啊啊!(一天沒吃不會怎樣?)回去翻來翻去……極品你們怎麼沒打過來騷擾小透?
作者: 茹茹    時間: 2015-3-7 12:48
小透透(誰?)好可愛喔
新讀者+1小波大大期待你的更文喔
我會一直看著妳的──隨時──(羅絲語調(妳別亂###

看到後面原來是一個互相暗戀但是卻互相沒發現,導致一連串飛醋四濺的故事呀ˊˇˋ我喜歡啊啊啊啊(掩面
怒推「在一起~~~」
作者: 呆波    時間: 2015-3-9 00:23
標題: 第三十五章:朋友的定義

無聊的刷了幾場副本,陳文透時不時的,就盯著手機看。

他覺得日皓昇或許會打電話來道歉,但更多的是他自己想跟日皓昇道歉的心情。

如果高中畢業沒有見到面,如果沒有一起玩同一款遊戲,如果沒有互加手機約出來的話,他們就真的是沒有關係的兩個人,頂多算是畢了業的高中同學罷了。

但那次在夜市跟日皓昇的相處,他難過時日皓昇也來安慰過他,這樣難道就不是朋友之間會做的事情嗎?

對朋友這兩個字感到迷惑,陳文透又請教了谷哥大神,來替他解答。

維基百科是這樣寫的:朋友是指人際關係已經發展到某種程度的人,通常是指沒有血緣關係,但又十分友好的關係,朋友通常會對對方誠實、忠心,以及先為對方著想。他們的性格、口味、興趣等都可能很相似,而且可能經常一起活動,他們亦可能互相幫助,例如聆聽對方煩惱和給對方建議。對於大部分人而言,朋友是能夠信任的夥伴。

日皓昇能夠信任嗎?

日皓昇覺得他能夠信任嗎?

信任這兩個字,在陳文透的腦海裡轉來轉去。

如果不能信任的話,日皓昇不會告訴他他辦人妖號的事情,如果不能信任的話,日皓昇不會告訴他手機號碼的,如果不能信任的話……

日皓昇是不會跟他出櫃的!

身體震了一下,陳文透這才驚覺,自己似乎對日皓昇做了很過分的事情。

正準備拿手機道歉時,陳文透卻愣住了。

道歉是要說些什麼?說什麼日皓昇才會原諒他?

事到如今,原不原諒,好像也不是那麼重要了,他已經傷了日皓昇的心,那個傷口是怎麼樣也彌補不回來的。

而這個道歉,是不是讓自己安心的一種手段呢?

陳文透真的很討厭自己很會胡思亂想的腦袋。

最後他拿起手機,在簡訊上面打著"對不起,你跟我不是沒有關係的人……傷了你的心,我很抱歉。"

顫抖著按著發送件,陳文透的心臟似乎快跳出來了。

但他怎麼等,都等不到日皓昇的來信。

隔天去上課,陳文透的熊貓眼不但沒變淡,反而還加深了很多。

黑黑的熊貓眼加上他長期不曬太陽的白皮膚,讓很多人都對他投來一種,你趕快去看病的眼神。

「阿透早阿~」

許綸瑋一看到他,就愉快的上前打招呼。

「早安……」

陳文透有氣無力的回應著。

「靠──你那張臉是怎麼一回事!?」

許綸瑋一看到他的臉就被嚇了一大跳。

「沒睡好覺吧……」

陳文透還是一樣沒精神的回答。

「該不會你家的蚊子還沒殺完吧?」

顯然還記得陳文透先前說過的話,似乎也很討厭蚊子的許綸瑋說著。

「不是蚊子的問題……」

陳文透想到日皓昇在遊戲裡叫他離許綸瑋遠一點的事情。

看了許綸瑋有些凌亂的頭髮,他今天沒有綁頭髮,如果不是他那雙炯炯有神的大眼,和有點粗的眉毛,遠看真的有點像是女人。

他的穿衣風格也很隨興,紫色長袖外套,前面的拉鍊沒拉,露出裡面印有"我很厲害"字樣的T-Shirt,褲子則是深色牛仔褲。

「阿透你幹嘛那樣看我……」

被陳文透看到全身發毛,許綸瑋抖了抖之後說道:「該不會是你愛上我了吧?」

沒有多餘的力氣被他噁心,陳文透抬起頭來說道:「你有跟日皓昇吵架嗎?」

就算日皓昇是自己的暗戀對象和現在朋友,陳文透覺得自己也不應該為了日皓昇的那句話,而遠離許綸瑋。

「我沒事跟他吵架幹嘛?」

「真的沒有嗎?」

陳文透不太相信他們兩個沒吵過架。

如果沒吵架,日皓昇說的那話也太奇怪了吧。

「啊!該不會是那件事吧?」

「什麼事?」

看到許綸瑋似乎想起了什麼,陳文透也好奇了起來。

「看到關聖均跟他告白的事。」

「什麼!」

這是陳文透有生以來,發出音量最大聲的一次,說完之後他也發現到自己講話太大聲,急忙的摀住嘴巴。

「你真的很可愛耶。」

許綸瑋的手舉到一半又縮了回去,笑看著陳文透的舉動。

禮拜一的份~~~
複製維基,絕對不是因為我懶的打字
這兩天我居然只看到20章orz
作者: 碧空雪月    時間: 2015-3-9 19:45
那件T袖好好玩~((重點呢?
難道關聖均就是咱家日日日的前、前男友!!!!!((甚麼時候變你家的了?
大大,既然今天的份已經交了,明天的份也一起來?((搶劫!!!!

作者: 碧空雪月    時間: 2015-3-10 19:10
怎麼能讓那個人把你搶走呢……這句超帥啊啊~~(某人快噴鼻血了)來來~下一章~~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1