御見我

標題: ☆_【緋冥醫院】10/19久違更新!第十二章 令人著魔的親吻 _☆ [打印本頁]

作者: 春日果果    時間: 2014-8-14 19:17
標題: ☆_【緋冥醫院】10/19久違更新!第十二章 令人著魔的親吻 _☆

[attach]82406[/attach]
感謝支持!我愛死你們了(##竟衝到榜上第3名不敢相信!(我眼花了嗎XDDDD再次截圖做紀念(#你滾啦XD

感謝你們的支持,沒有你們就沒有緋冥醫院誕生。

歡迎光臨──我是緋紅

在這妖魔與人類共存的未來世界中,緋冥妖怪美容醫院尋人才,可真不容易。

對寵物擁有興趣與熱情、肯吃苦、耐勞及學習心者、對寵物有一定的執著與愛心。

當看到自已整理完成的寵物在主人身上的那種滿足感時,一切的辛苦都是值得的。

當我們建構你跟動物之間的一種共通語言,在這個過程中,你必須成為牠們的主宰,不然牠們就沒有理由信任你

那麼...

你─

準備好了嗎─!

第一次發文歡迎來捧場喔~這裡放 徵人帖緋冥醫院 歡迎留言喔~

第二新坑連結:【黑白獵人】歡迎觀看喔~

文章將不定時更新

緋冥醫院類型:日常、BL、歡樂、幻寵、奇幻...

目錄快速連結:

(進來可以先看這喔!)15名人物介紹 #15

序章 #1

第一章 消失已久的異能 #7

第二章 意外的綁架犯 #17

第三章 到底誰最恐怖? #21

第四章 與動物初次親暱互動 #30

第五章 不自覺的溫柔 #50

第六章 意外的小插曲 #58

第七章 失去蹤跡的毛孩子 #64

第八章 溫馨的交流時光 #86

第九章 破繭而出的皺鳥 #96

第十章 老爸的神秘禮物 #97

第十一章 漏拍的心跳聲 #111

第十二章 令人著魔的親吻 #115

番外放置區

PS.大家想PO番外的話,請註記 故事名以及你的ID!!這樣就可以囉!!

番外一:迎來的早晨 甜蜜三人行(? #70

被吃與吃的相遇番外篇 夢貘輓歌 #37

鴨子嘴巴薯片事件 天夜弦 #42

番外【水與風】天夜弦 #76

番外續篇【吻的含意】天夜弦 #80

新番外上篇【我會等你】天夜弦 #92

新番外下篇【我會等你】天夜弦 #99

序章  

「嗷嗚嗚嗚──!!!」

從森林穿來驚天動地的猛獸聲,震撼天地。

「傻小子!剛剛爸爸在家叮嚀的話,你有沒有在聽阿!竟然給我偷偷跟過來!回去跟你算帳!」

說話的正是一位身強體壯的紅髮絡腮鬍大叔,他正奔跑於荊棘叢林中,左臂上像扛布袋似的掛有一個銀髮長辮少年。

「誰叫臭老爸你老把我丟在家!都不讓我練習!嘔!阿不行好想吐...咳嗚!」

少年承受不住上下搖晃的刺激,乾嘔起來。

「你才幾歲就想馴服野獸,別傻拉!說過遲早會教你的阿~!哼~沒耐性的小鬼就是麻煩!」

男人氣不喘嘲諷自己的兒子,鬍子下賤賤地勾起唇角,右手還拍打他的臀部,完全沒有被猛獸追的危機感。

法克!!你不要趁亂騷擾好不!!

少年已經沒精力吐槽他了,只好在心裡狂錶他。

以為在捉小隻的,才決定跟過來,沒想到碰到殘暴的大隻冰霜劍虎,還是公的!

結果...因為我氣息沒藏好,惹怒護巢的牠,就...變現在這樣了。

靠X...我下次不敢了。

#作者碎碎念:

8/14開章~

序章就先短短的~希望能吸引有興趣的客官,長度這樣不知可行嗎?XD歡迎勾搭(#滾

文章不定時更新黑~敬請期待XDD

髒話請無視,只是主角的壞習慣,我會看情況消音(#滾
作者: 天使的回憶    時間: 2014-8-14 19:20
頭香!~

是說好多髒話啊......

期待大大的下一篇哦!~
作者: 不要理我    時間: 2014-8-14 20:48
我、我被爸爸萌到了ww!(萌點奇怪#
主角好像有點可愛ww護巢的公獸不能惹真的ww(這邊被狗追過(?

我、我可以偷偷期待我的角色出場嗎w?(滾啦#
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-14 21:27
被猛獸追趕啊www
這讓我想起以前被小狗咬著長褲褲管一直不放的慘劇 (ry

緋緋加油唷寫文是個漫長且痛苦的道路呢/
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-14 21:41
剛剛忘記留言只好睡前跑過來(#

老爸居然趁機性騷擾嗎www被猛獸追有點可怕嗚嗚嗚w

期待發展喔w!
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-14 21:45
爸爸好帥呀!(愛心)
希望後面有更多的爸爸(?

先來去看看單單好了
幻獸寵物算是少見的題材呢
作者: 春日果果    時間: 2014-8-15 05:41

第一章 消失已久的異能

「吼嗚──!!」

忽然劍虎從前方草叢竄來!

來了!

男人嘖了一聲,往後跳開,甩出鐵鞭打在牠的前方土壤!牠也在觀察著我們。

雙方警戒狀態,互相釋放威壓對持。

「呼....很抱歉打擾到您,我孩子沒管好,請您息怒。」

老爸竟低下身呈跪姿,橙橘眼眸不含一絲虛假,筆直地看著牠。

我藍色眼眸驚愕地看著他。

他竟然向牠道歉!!...我還以為他都不知道道歉兩個字。

牠眼睛微瞇,減少威壓氣息,緩緩踱步靠近我們。

不是吧這樣很危險耶喂...!

我不禁抓緊他衣襟。

牠從老爸看到我這,凌厲的金色獸眼散發探查意味,不禁心顫一下。

我被輕輕放下來,老爸站在我身旁,笑著摸摸我的頭髮,是要我不要害怕嗎...?

我點點頭深呼吸,重新看向雪白的劍虎。

沒錯,不用害怕,恐懼只會引來殺機,他常跟我說這句話,我一直記得。

我認真地看著劍虎,壓下湧起的害怕。

「嗯...少年...你的眼神真不錯,我欣賞你這孩子,看在這男人面子原諒你,也許...你是可造之人。」

一個低沉老人的嗓音傳進耳裡。

嗚哇有人稱讚我耶~!

.......

誒等等──

聲音好像是從面前傳來的...?

我愣住看著溫和的劍虎,感覺牠似乎笑了。

「誒誒誒誒!!!!等等我聽得懂獸話!?甚麼鬼啊啊啊─────!?」

...終於回到家旁邊的瘋子還笑不停。

「噗哈哈哈實在是太好笑了!!那一臉看到鬼真是太經典了~!」

臭老爸啊不對是臭老頭,目前正在木屋沙發上放肆大笑,我忍下家暴衝動,狠狠的瞪著某人。

「笑屁啊欠揍逆!還不速速招來!!你設計我沒錯吧!!」

他挑一下眉,表示真聰明不笑了,清了嗓跟我說明。

原來──

他早發現我會跟去,功夫還遠遠不如他,所以索性測試我的膽量。

「嗯~反正我知道你會活下來,所以就這麼做拉~!」

他笑得鬍子跟著飛,讓我很想拔光光痛死他。

「...哪來的自信啊會死人耶!!」

我脫力的哀怨著,沒想到他竟然回我...。

「嗯~因為你是我兒子緋漓雨啊~怎麼可能失敗啊~?」

順便附一口白牙給我。

.......

...總有一天──

我絕對要X了你!死老爸!!!太不負責任拉!

要是沒過我大概就不在這了吧,這陰險的老狐狸!!完全不當一回事!!!

而為甚麼我聽得懂是因為...

緋氏家的驕傲,就是能跟動物心意相通,互相溝通,一起戰鬥,是訓獸師最渴望的異能。

但不知道為何。

從老爸緋墨煙前一代,這份能力莫名消失了,造成家族極大的恐慌,首先壓下消息,沒有外人知道這件事,

有人說是那一代沒有人做好該做的,而被神遺棄,也有人說被詛咒了等等,沒有人知道真相為何。

久而久之,紙包不住火,緋氏家被世人喻為無能的弱者,弱者只會被強者壓榨。

流言越滾越誇大,原本就不多人的族群,本來都靠能力養活家人壯大家族,因而漸漸沒落不堪,家族各長老決定分家,

從此不在有聯繫,各自消失隱居,不問世事。

「...這就是一直不跟我說的原因?」

他緩緩點頭吐煙霧,露出少有的嚴肅神情。

「我看現在家族中只有你有能力吧?老爸真感到欣慰~!」

...感覺煙爸笑得好滄桑複雜的表情。

家族甚麼的聽得好沒實感。

難怪...

晚上都聽到動物的悄悄話...害我以為鬧鬼勒!!

那媽媽呢...?她人呢...??

我皺起秀眉,卻還是不問了,之前都被無視,或許有開不了口的原因吧~?

或許她正在哪生活很快樂也說不定,真希望見上一面...。

「好啦不說這事了~!阿緋你這小子,幹嘛一臉落寞阿~?啊我知道了!你一定是想哪個心上人齁~難道有爸爸的愛還不夠嗎!?」

某煙爸又上演被拋棄小媳婦樣,我看到他手上偷拿的眼藥水,默默抽嘴角。

我都看到了拉!!這都第幾次拉老爸你演技爛死了!!!

最後竟還來個大撲抱!

我驚恐地反射性砸水球過去!!

「啪刷!!」

「撲滋!!」

「...嘿嘿雨兒你逃不了了,差點忘了要處罰你的事,給老爸乖一點!」

他竟然用火把我的水球滅掉!煙爸屌而啷噹哼哼壞笑,橙眼流漏邪光。

慘了,他叫我雨兒時通常不是甚麼好事,該不會──

我瞪大紅眼,一臉蒼白,不甘心的鼓起嘴巴,狠狠的怒瞪他。

「可惡你作弊拉~不要一臉要親過來的樣子!你這個變態噁心戀兒癖───!」

#作者碎碎念:
結果煙爸到底要怎麼處罰兒子呢?!下回揭曉~!!XDDD(賊笑~
已修改符號跟啊與阿的用法~感謝提醒。
徵人那也做了挺大的變動~可以看一下喔~人物就不隱藏拉~(##竟然阿XDDDD
歡迎留言~~

作者: qwe23510862    時間: 2014-8-15 08:13
路過~
好奇過來看看
抱歉...不知不覺突然覺得這篇是BBBBBB....咳咳
感覺那對父子真的是有莫名的說相聲天份呢!
作者: 玥兔    時間: 2014-8-15 11:01
原來老爸您有戀兒癖啊~~(笑
((抱歉我路過
作者: 瑾玥    時間: 2014-8-15 11:57
這位爸爸竟然有某種…咳咳癖好
他們應該不會發展什麼不倫戀吧…
好期待爸爸會怎麼處罰兒子哦~~
應該會是爸爸很爽兒子不爽的處罰
((聽起來好像有點怪怪的…
期待大大的下一篇~~~^^
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-15 12:00
這老爸根本是兒子控吧XDD

是說標點符號有些地方感覺很奇怪呢...
通常「─」是兩個連用變成「──」的唷/
還有「~」的後面可以不用加句號

感嘆詞的「啊」是有口部的,跟「阿」不能混用
作者: 不要理我    時間: 2014-8-15 15:53
爸爸真心可愛啊嗚嗚嗚ww

懲罰什麼的我我我我我腦補了(#
鼻血噴了我去找一嚇衛生紙(#

然後請容我偷偷期待一下我的角色(欠扁
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-15 20:16
爸爸你好可愛呀--!點眼藥水是哪招啦XD
還把兒子的水球蒸發掉(爸爸不可逆也

阿緋繼承家族能力 距離專業訓獸師成功之路又邁向前一步了(灑花
作者: 乙澄    時間: 2014-8-15 20:23
爸爸你wwww不要把你兒子吃掉了(不##

果然每個故事的主角至少都要一個外掛bug(望遠
作者: 春日果果    時間: 2014-8-15 21:16

13名人物登場名單:

雅里多,比斯可/小可(乙澄)
雷敖風,風(疾風闇)
皮洛酷(不要理我)
涅藍(jocker285912)
夕下嫣染,夕下桑(夢貘輓歌)
司徒澈,阿澈(冬翎)
冽樊夗,冽�樊夗�夗=院(緋闇雨)
花悠然,然(天使的回憶)
雀.格瑞特,格瑞特�阿(柴郡貓)
尹墨染(天夜弦)
湛光,阿湛、阿光(渝雙)
夏芽(緋祤/乙澄)
羅里洛恩(田中963)

15名人物介紹(包括我創的2位):

緋漓雨:簡稱阿緋,17歲,銀白長辮髮,湛藍眼眸,痞子毒舌,天然呆正太,訓獸師。

「對我好我就對你好,對我不好我就對你更∼不好哼哼!」寵物:伊汰,冰霜豹。

緋墨煙:簡稱煙爸,45歲,赤紅草平頭,橘澄眼眸,豪爽正義,戀兒癖大叔,訓獸師。

「來來來臭小子,讓爸爸看看你有沒有長高!」寵物:伊雅,血焰豹。

雅里多:簡稱小可,20歲,草綠妹妹頭,琥珀眼眸,溫和腹黑,娃娃臉前輩,訓獸師。

「新人要好好工作喔!我的花草不要亂碰喔!知道嗎?」寵物:白妍,小白老鼠。

皮洛酷:簡稱皮洛酷,27歲,黑灰翹捲髮,金獸眼瞳,怕癢愛笑,病態戀屍癖,煉藥師。

「你看起來很有趣,介意讓我剖一下嗎?」寵物:茶碗蒸,博美犬。

夕下嫣染:簡稱夕下桑,26歲,黑短髮髮尾紅金黃眼眸,悠哉愛調戲,媽媽桑老鴇,闇妖師。

「年輕人就要多動嘛!來,吃顆梅糖吧!」寵物:彤絨,炎貂。

冽樊夗:簡稱樊夗,18歲,凌亂黑色短髮,純黑眼眸,傲嬌潔癖,怕光工作狂,魔醫。

「我執著於動物有甚麼不對?把你的嘴巴放乾淨點啊。」寵物:黯鴉,烏鴉。

尹墨染:簡稱染,24歲,旁分黑短髮、右及肩髮尾,銀灰眼眸,穩重謹慎,童貞,愛收集零食,秘書。

「你不要動不動就飆髒話,甚麼你、你知道我的糗事?」寵物:藤鼠,倉鼠。

雀.格瑞特:簡稱格瑞特,23歲,暗紅及腳捲長髮,朱紅眼眸,精明隨性,嫌麻煩,院長。

「有活力是好事,不過惹上麻煩就糟糕了呢。」寵物:皮耶爾,石像鬼。

羅里洛恩:簡稱洛恩,17歲,暗橘黃半長髮辮子,左橘右黑眼瞳,開朗熱血,暴力,護理師。

「你看起來很好玩不是嗎?不過不要吵喔。」寵物:茗流,黑曼巴蛇。

雷敖風:簡稱風,20歲,褐髮長馬尾,淡黃眼眸,和藹可親,生氣會笑著腹黑化,訓獸師。

「孩子,不要搗亂喔,我真的會生氣喔?」寵物:疾,烈焰戰狼。

司徒澈:簡稱阿澈,18歲,及臀黑長髮、髮尾捲曲,淡紫眼眸,冷豔灑脫,不正經,闇妖師。

「別玩火喔!小貓咪,不然...會後悔喔?」寵物:兔子,長的像肉肉兔子的長耳鳥。

湛光:簡稱阿光,18歲,淺藍色短髮、劉喊微遮左眼,靛色眼瞳,外冷內熱,死魚面攤臉,秘書。

「好好工作啊。(淡淡說完,摸摸主角的頭表示關心)」寵物:小水,石虎/山貓。

涅藍:簡稱藍,20歲,白銀色長髮、用髮帶把長髮輕輕挽起,深藍眼眸,溫柔婉約,腹黑,煉藥師。

「你好,請問你要吃了會死的藥,還是吃了會下地獄的藥?」

花悠然:簡稱然,16歲,銀白及腰長髮、頭髮用紅絲帶綁住,金、紫異色雙瞳,幽默風趣,魔醫。

「勇往直前吧,少年!」寵物:雪兒,八尾貓。

夏芽:簡稱芽,16歲,金色妹妹頭,海藍眼眸,單純迷糊,善良易拐,常結巴,護理師。

「你、你...好、請..請、請多多、指教。」

作者: qwe23510862    時間: 2014-8-16 10:53
還真的是BL啊!
嗯....我想我應該會繼續看下去的
作者: 春日果果    時間: 2014-8-16 14:55

第二章 意外的綁架犯

阿緋一臉厭惡的苦瓜臉,揪著自己的女生白蕾絲洋裝,躲在緋冥寵物美容醫院遠處草叢
中,完全不敢出來見人。

要說原因嘛,那就回到5分鐘以前────

「甚麼?要我穿女裝去面試!」

聲音大到連木屋都震了震,穿著吊帶褲鴨舌帽的漓雨,拍桌表示抗議。

我下巴都快掉了,煙爸竟要我穿女裝去緋冥!不是吧?你在跟我開玩笑吧!

我不要啊啊啊────

他直接丟快速變裝魔法球,我立刻變成銀白長髮辮子公主裝!

「沒錯!你看你看,阿緋你穿這樣多美啊∼!」

...有種想把它撕爛的衝動。

煙爸心情愉悅抽著菸,無視氣得快火山爆發的兒子,勾起唇角欣賞著美人。

「堅決反對!!」

我散發怒氣瞇起藍眼,凝聚水氣,決定以暴制暴!

他斜撇我一眼,挑起眉梢輕輕地說一句話。

「哼不知道是誰說我處罰來玩遊戲,願賭服輸齁∼?」

「...」我不甘的放下拳頭,只能欲哭無淚。

早知道就不玩牌定輸贏了,牌運還是一樣差,唉。

結果老爸就這樣把我從傳送門丟過來這個鬼地方。

他雖然有說已經聯絡院方人員了,叫我別擔心住宿問題。

但是──

我這樣根本不敢出去啊啊!!!可惡又沒衣服換!

如果我這樣進去說不定會被誤以為我喜歡穿女裝哩!!

我焦躁地來回踱步,試圖找尋解決方法。

殊不知有黑影正在漸漸逼近。

「哈囉∼你就是新來的訓獸師吧?我是這裡的煉藥師喔!」

身後不知何時出現的白袍醫服男子,一頭黑灰捲髮亂翹著,笑著看著我。

他是這裡的煉藥師?慘了要被誤會了拉!

正在想該怎麼隱瞞時,他冷不防說出一句話。

「...捏你介意我...解剖一下嗎?我對你很有研究興趣──」

「蛤?甚麼──捂嗚!」我話還沒說完,口腔就被捂上迷醉麻布!

甚麼──!!

他從後背抱住試圖抵抗的我!

可惡!放開我啊!!

掙扎沒多久,頭暈目眩接著襲來,藥劑讓身體漸漸沒力氣,感覺好困啊。

為甚麼他要...偷襲我啊...啊不行頭好暈啊。

打架子的眼皮,沉睡最後似乎看到────

他美麗的金瞳孔,就像...夜行肉食者,正歡樂的凝視獵物般,令人心生寒意。

我接下來...該不會在天堂吧?怎麼覺得最近衰事連連啊。

默默地想,下次要是醒來還活著,我絕對要回家!這醫院怪怪的拉──!!

作者的碎碎念:
阿緋被莫名其妙被綁架了拉!?帥哥綁還不錯(#喂XDD
總之先放上來一段∼這樣會太短嗎?第2短章節?(#踢飛作者OAO
下次我會放長一點黑∼文筆有待加油的某人反省中。(#挨
還有,歡迎新人物加入~哈哈(#拍飛
下次見掰掰!

作者: 渝雙    時間: 2014-8-16 15:05
女裝什麼的大好啊ww

居然把人迷昏了(笑
各種萌元素嗷嗷(冷靜

整理資料的確會讓人想吐血##

期待下章ˊˇˋ
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-16 16:02
�女裝��女裝��女裝�
懲罰遊戲超棒啦www!!

傳說中的被綁架嗎w各種期待嗚嗚嗚(#

緋紅更文辛苦了��
作者: 不要理我    時間: 2014-8-16 16:03
天啊我家小皮(不要亂簡稱#)好像變態ww

完全遺傳到我了是否ww(滾

女裝緋好可愛嗷嗷坐等下一章(正坐#
作者: 春日果果    時間: 2014-8-16 22:39

第三章 到底誰最恐怖?

身體的感覺似乎慢慢回來了,我緩緩睜開眼,鄒眉得想起身,卻發現自己身在全白的空蕩手術室中。

「誒,你醒來啦?」

那個年約二十幾的男人笑著盯著我,躺臥在黑條紋色座椅上,一手還把玩著小型量杯轉啊轉。

「既然知道我是來工作的,那你、你為甚麼要抓我啊?你有甚麼毛病阿!」

我抬起半身趴在手術台上,警戒的看著不遠處的黑髮白袍,腦袋還有些昏沉沉,說話嘴唇會麻麻的,身體機能跟不上混沌的大腦。

該死的,這個人到底要幹嘛拉!不會真的要拿我開刀吧?

一想到自己會被OOXX馬賽克血腥畫面,不禁起雞皮疙瘩,一瞬間室溫感覺降好幾度。

「嘻嘻∼想知道答案嗎?我啊────」

剎那間,他竟像陣狂風般移動,轉眼間站在靠近我的手術台旁。

手上不知何時拿的手術刀,閃爍著像貓的金眼瞳,歪頭陰森的笑了。

「...最喜歡這樣跟新人打招呼了∼!」他溫熱的呼吸近在幾吋,臉頰感到不該觸到的冰冷質感。

故意用刀背緩緩劃下,看到我臉色刷白恐懼加深的表情,他更瘋狂的笑了。

你馬的!法克這個煉藥師是變態戀屍癖啊啊啊────!!!

感嘆自己才17歲熱血青年,就這麼死了我不甘心啊!!我還沒有交女朋友還不想死啊!!!

作者你這個沒良心的!!去死一死啦!!我不幹了────!!!

是說都要死了我還廢話那麼多是怎樣啦?

只見他真的笑著要割下去時,神情巨變,身體極大的顫抖著,頭上似乎冒出甚麼,在我沒看清之前,又再次像陣風躲進工具櫃中。

....

請問....

現在是怎樣啊...?感覺他好像在害怕?有比這傢伙恐怖的嗎...?不可能吧?

不管怎麼樣都算撿回一條命,我僥倖的摸摸差點劃花的肌膚,鬆口氣,再看有些弄髒的裙子,抽著嘴角。

我這輩子討厭死女裝了啦,都是老爸的錯!!小時候老是把我當女孩子打扮,那時傻傻地不懂有何不對,就乖乖給他玩扮裝遊戲,長大才漸漸發現超級不對!唉。

「碰────!!!」房門突然被巨響撞飛,門就這樣扭曲被砸到一旁!

發生甚麼事?嚇死人喔!

混亂中,我勉強蹲在角落,看到綠色藤蔓粗壯的扭動身影,咦等等──

不會吧?植、植物會動────!!

靠腰這不科學啊!!我絕對要回家!!!

「皮洛酷先生,我跟你說多少次了,不要妨礙我帶新人的工作好嗎?還有,老是躲櫃子很無聊沒創意,我每次一下就找到你了喔。」輕柔男聲響起,緩緩走了出來。

一陣塵灰中,走出一名身穿草綠帶白色短版和服,碧綠色妹妹頭及琥珀眼眸,臉看起來比我還年輕的青年。

這個人,是剛剛把門轟成渣渣的人嗎────?不敢相信。

躲進櫃子的某人,害怕的抖動著整個大櫃子。

不是吧?好誇張!他竟然怕這個比自己小的人?

「啊你好,你是緋漓雨吧?能請你稍微等我一下嗎?我處理一下馬上好。」

他笑著漫步過來,臉上帶有溫和的親切笑容。

我愣愣的點點頭,好奇他是甚麼來歷,靜下來看戲,他便用柔軟的青色葉子緊緊覆蓋住我的眼睛耳朵上。

似乎是不想讓我看到聽到?我猜測著。

隔音意外的好,沒了聽覺與視覺,完全安靜的很,但剛剛卻感到一股冰冷的溫度,是...錯覺嗎?

...有點好奇捏,痾,偷看一下...應該沒關西吧?對吧?

基於寧靜的一片死寂,驅使我心中的好奇寶寶,偷偷掰開葉片,悄悄的瞄了一眼。

嗯?眼花了嗎?為啥我看到那位娃娃臉的青年,竟用藤蔓把他倒掛抓住,溫柔笑著用手擰緊那男子的黑貓耳及尾巴,前面還擺一株食人花張大它的尖牙恐嚇著,媽的超夭壽的────

呵呵,一定我看錯了,那個煉藥師原來是黑貓種族啊,難怪可以移動那麼快。

他的表情痛到都扭曲了,感覺耳朵要被扯下來了。

我覺得我笑的好不自然,冷汗從背部不斷冒出,牙齒上下不受控制打顫。

啊啊原來我老花眼了,也對啊剛剛那麼溫柔跟我說話的人哪會那樣啊?啊哈哈哈,我超冷靜的。

不自覺端正坐好,假裝裝傻,自己因好奇心而看到不該看的恐怖景象。

絕對是假的啦啊哈哈哈,馬的我好想哭喔,好奇心會害死人啦,這是真的!!

「呵呵,沒事了喔,來,我帶你去我們的工作場所,看其他人在不在。」

下一秒,他便來解開我的束縛,笑著拍拍我的肩,我鬆口氣,用手背稍微擦一下額頭冒的汗。

「啊,那、那個謝謝了...。」我有些慌亂得道謝,小心的瞄著他的神情並無異常。

貌似沒被發現我的偷窺,我清嗓的咳一下,試圖保持鎮定,深呼吸平復心緒。

冷靜啊漓雨!說不定只是一時看錯,不管怎麼樣,至少我不用被解剖了,呼。

抬頭看剛剛的男人坐在剛剛的椅子上,藤蔓、食人花甚麼的似乎從不曾出現過,記得好像是叫皮洛酷。

現在看好像一具屍體狀趴倒在工作桌上,黑貓耳朵和尾巴微微抽蓄著。

「啊,皮洛酷先生因為做錯事,被我唸一下,誰叫他老是妨礙到我的工作,就讓他休息一下吧!我叫雅里多,你可以叫我小可前輩喔。」

「喔,原來如此。」個頭啦!!!我乾笑著機械點頭,默默同情被處刑的可憐人。

被唸一下就這樣,那還得了!媽呀這人好危險!!

雖然剛剛差點被皮洛酷先生切開,但我現在已經明白誰是最該防範的人了。

唉我好想撞牆,可以嗎?讓我昏過去算了,作者讓我回火星吧,地球哪裡和平!

不忍心看下去,跟著他離開宛如戰爭過後的殘破手術室...。

漫步在花園的步道上,我漫不經心地問他一個需要確認的事實。

「那、那個小可前輩,你幾歲啊?感覺跟我差不多耶∼!」我小心地問著。

「呵呵,這個問題很多人問過了,我20歲喔。」他笑的如春風般溫潤,輕輕地摸摸我的頭。

「啥──」竟然比我大耶!!前輩你這娃娃臉也太年輕了吧!?好方便∼啊不對啦!我在想甚麼!

話說,你這樣笑著摸我的頭,雖然我不排斥,我怎麼感到一絲詭異感啊?嗯?

「對了小雨,剛剛忘了說,原來你喜歡男扮女裝上班啊?聽你爸好像沒說耶。」

....

「....」法克,我被嚇得忘光光了啦啦!!

老爸你給我記住,你要是出現在我視線範圍,我就讓你生不如死────!!!

作者的碎碎念:

耶!更文了好開心~~!!打得好開心~哈哈(##玩主角中
希望大家喜歡這兩個新角色喔~歡迎留言批評指教!(正坐

作者: 許嘉馨    時間: 2014-8-16 22:53
可憐的老爸被記恨上了((幸災樂禍

是說大大更某馨很開心((笑

期待下一篇!~
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-16 22:57
皮洛酷安息吧(咦?

原來小可是這麼恐怖的人OAO!!

接下來又要看主角逃生記了嗎?(不對
作者: 乙澄    時間: 2014-8-16 23:09
好好笑XDDD  雅里多超NICE!寫的超棒!完全是我所想的小可~
食人花衝撞進來什麼的XD  主角辛苦你了要跟腹黑大哥哥一起工作www

小雨你真的超後知後覺耶為什麼忘記你穿女裝阿www
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-16 23:16
超級可怕啦植物轟飛門wwwww

主角苦命我想之後還會受到很多驚嚇的www(#

女裝形象已經一去不復返嗎(沒有
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-17 01:42
前面爸爸的懲罰再度展現爹爹不可逆也(拇指

看到後面還以為真的要獵奇了 害我害臊了一下ˊ///ˋ都準備接蕃茄醬了(艮

小可前輩好讚呀!那個食人花真的好帥 傲嗚嗚嗚!!

說到這裡 衣服不用換回來了對吧(就一直維持那個裝扮走下去吧W
作者: 乙澄    時間: 2014-8-17 01:55
阿阿  話說有個地方覺得可以改改

臉卻長的比我還小的娃娃臉→這個感覺怪怪的,臉的大小神馬的XD

應該說:看起來比我還小/年輕的一個(娃娃臉)少年

其實根本就是因為自己角色的關係所以才說XDD(遭毆
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-17 18:48
主角男扮女裝甚麼的是作者玩不膩的梗,身為主角阿雨雨你就認命吧w (?

頗好奇他會如何讓自家老爸生不如死 (欸##
作者: 不要理我    時間: 2014-8-17 23:51
感覺是否有點可愛ww?

總之恭喜皮洛酷找到剋星/
作者: 春日果果    時間: 2014-8-18 05:26

第四章 與動物初次親暱互動

「小可前輩我真的不喜歡穿女裝!這、這是我爸處罰我的,我、我是被迫的啦啦∼!!」

「嗯嗯,別激動喔,我知道、我知道,我不會說扮女裝癖有甚麼不好啊。」

夕陽西下的天空,染紅了透白的醫院大樓,增添一股神秘感。

我與新認識的雅里多前輩,一起走往一樓的辦公室。

正在牛頭不對馬嘴的談話中。

嗚嗚嗚∼我要哭啦!小可前輩根本完全沒在聽我反駁啊啊!!

冤枉啊大人!我真的沒有這噁心的癖好啊────

最後放棄的不再辯解了,只好心灰意冷的默默跟著前輩,見其他同事。

打開門,這裡是純白的辦公室,有著許多各式各樣的辦公桌椅,從凌亂的到整齊的都有。

「夕下桑你在嗎?我帶新人來囉,啊白妍∼原來你在這啊,難怪我找不到,真是的。」

他那琥珀色眼開心的瞇了起來,伸手抱起跑來腳跟前的白色老鼠。

「嗚哇,好可愛喔∼!」我驚喜的看著牠。

唉算了,先不管衣服的事,找機會看有沒有衣服可以換好了。

把壞心情丟掉,好奇的觀察小可前輩的寵物,是一隻只有掌心大小的小老鼠,白毛紅眼,尾巴挺長的。

牠發出啾啾吱叫聲,閉眼輕蹭他的手心,而後站起身歪頭,眼睛眨呀眨的看著我。

「小可主人,白妍不認識他,這個人是誰呀?」牠的叫聲在我聽來是一隻雌性聲音,好神奇的能力!

「白妍妳好啊,我是新來的員工,我叫緋漓雨,那個我、我可以摸摸妳嗎?」

我有些緊張的第一次跟動物溝通,自從能力甦醒後,一直很想試試看捏∼!

小可前輩意外的睜大眼睛,隨後對我笑的很感興趣的表情,用手指輕推白妍鼓勵。

白妍牠也發現這個事實,竟開心的爬到我的掌心上,親暱的蹭呀蹭。

「哇!原來緋氏家還有人有這能力,真開心∼!!」

一看到牠如此可愛的磨蹭著我,心裡盪漾著不可思議的奇妙感。

莫名的,明明不是第一次接觸動物,現在情緒卻溫柔似水似的,不禁柔和的笑了起來,輕輕撫摸牠。

「哎呀∼這位新人笑起來可真吸引人啊∼!美的都把我引過來了,呵呵。」

一道低啞磁性男聲從我耳邊響起,我嚇得立刻捧著白妍,回神轉身後退。

他、他幹嘛在我耳邊說話啊?很癢耶!要說話不會叫我轉一下喔!

我不適應的搓紅耳朵,似乎還有溫熱的氣息似的,不禁起雞皮疙瘩。

「你、你說話就說話,幹嘛偷偷摸摸在我耳邊說啊!」很詭異好不好!!

我一改剛剛的笑容,有些鬧彆扭的瞪著元凶,這位同仁怎麼也怪怪的啊!!

仔細一看,卻發現對方意外的俊美!

他一頭黑色短髮,左瀏海蓋住左眼,髮梢染成紅色,金黃色眼眸,右眼下方有淚痣,身材高我許多。

穿著黑金紋路旗袍,肩膀披著白毛披肩,黑色金紋繡花鞋,手上還拿著赤色煙管。

他輕輕的笑出聲,修長指尖夾顆梅糖,送到我朱唇前。

「抱歉年輕人,我叫夕下嫣染,大家都叫我夕下桑,這只是我的小樂趣,別生我的氣嘛∼來,吃顆梅糖吧?」他一臉求我原諒的歉意笑容。

我有點措手不及,他都道歉了我也不會說甚麼。

我點點頭,乖乖張口咬下嘴邊的梅糖,一瞬間他的指腹似乎碰到我的唇瓣,我嚇得立刻倒退嚕!倒在小可懷中,他笑得更開心了。

「小雨你別介意喔,夕下桑就是喜歡調戲像你這種的人,以後不要太接近他就好。」

雅里多安慰似的,拍拍我的頭頂,略帶無奈的笑著,輕輕放開倒向我的他,白妍小老鼠則爬回主人的手中,繼續窩著。

「誒∼小可你幹嘛這樣說我,感覺我好像壞人似的,我對新人超好的好不好,呵。」

他抗議的跟雅里多皺著眉,眨著美型的眼睫毛,一手拿煙管,緩緩吐著煙霧。

我乾笑一下,決定以後離夕下桑他遠一點。

也是啦,自己還是小心點,是說小可前輩你真的很喜歡摸我的頭耶!有那麼好摸嗎?還是說只是前輩的習慣啊?

脖子忽然有種癢癢的感覺,發現一隻雪白的炎貂,正從前輩肩膀爬過來我這窩著。

牠抬頭用碧綠色眼睛看著我,用鮮紅色尾巴末端輕輕地搔著我脖頸。

「哈囉,我是彤絨,夕下嫣染是我的主人,我們等你很久了,緋家的人。」

牠悠然的輕聲說著,感覺是很成熟的雄性寵物。

「你好∼你的毛好順好滑喔!呵呵,有點養耶,別搔癢我啦!」

我跟彤絨打鬧似的玩了起來,我摸摸牠的毛身,牠舒服的瞇起眼睛嘆息。

「咚!」辦公室另一側的門忽然被打開!是剛剛被前輩整個半死的皮洛酷先生!

「我都看到了!!原來,還有這種能力者啊!啊糟糕我更想把你切開,好好研究研究了!!」他急切的奔來握住我的手。

皮洛酷先生黑灰頭髮翹捲著,金色眼眸閃亮亮看著我,快樂的笑得合不攏嘴,好像剛剛完全沒發生甚麼恐怖事件。

但如果他沒有說話就是正常人了,我無言的這麼想。

狠狠把手抽出,我拍拍手,把甚麼髒東西拍掉似的。

「...那個,我可以回家嗎?」

沉默一下,我輕聲說,我覺得我有生命危險,拜託,讓我回家算了!

「茶碗蒸!咬住他!不要讓實驗品跑了!!」皮洛酷認真的指著我,對寵物下達命令!

「汪!好的,主子!」

腳邊傳來一陣騷癢似的,我低頭看過去,不禁有點想笑。

跟茶杯一樣小的博美犬,蓬鬆的毛髮,小巧的腳掌,正在努力想咬我的肉。

「噗哧。」啊不小心笑出聲。

茶碗蒸似乎知道我在嘲笑牠,更著急的想達成主子的任務,用牠的小嘴巴更賣力的想咬痛我。

「呵,來給你咬,這樣就行了吧?」

我笑著蹲下來,伸出食指到牠嘴邊,讓給牠咬,這樣肉少的比較好咬吧?

牠愣愣地看著我,沒想太多就真的咬下去,直接這樣咬,果然有兩顆血滴冒出,牠開心的轉身想去領獎賞,卻又回頭怯怯地看著被咬的我。

「我沒事喔茶碗蒸,用不著擔心我。」其實根本不會痛啊這個,哈。

我也不知道我為何這樣做。

「...你人好好喔,害我討厭不了你,對不起了主子!」茶碗蒸淚眼汪汪看了牠的主子一眼,竟飛奔過來我懷裡!

還小心的幫我舔掉血珠後,在我懷中蹭蹭撒起嬌來。

啊啊天啊,這裡的動物們我好愛啊啊啊────!!!

動物好可愛∼我也好想養喔!

一手摸著頸邊的彤絨炎貂,一手抱著茶碗蒸博美犬,我突然覺得我此生無憾了,太幸福啦∼!

皮洛酷無言地看著茶碗蒸,扶額表示頭痛。

「天哪,不愧是能與野獸心意相通的異能家族啊!」

他感嘆的誇獎我似的,摸下巴注視著我,似乎巴不得想要把我看穿的心思。

「小雨是天生的訓獸師吧?根本不用我教了。」

雅里多前輩看著我,笑的極有深意。

拍拍另一人的肩,跟夕下桑一起笑了。

「對呀!所以啊∼雨兒,你就留在這吧!留下來幫助我們吧!」

夕下嫣染慵懶地勾起嘴唇,魅惑似的看著我。

啊對齁,還有這些怪人,怎麼辦呢,回家?留下?

等等...夕下桑怎麼會叫我這個暱稱啊!這不是只有老爸才叫我的嗎?

該、不、會──

我看向隱約震動的地板,傳來該死的宏亮聲音。

「雨兒啊啊啊────」

煙爸騎乘暗黑色毛皮血焰豹,他雙臂張開,一臉令我作噁的親親表情,向我這邊衝刺過來────!

「老爸太想你來找你玩啦──!!」

「媽呀不要撲過來啊!我才剛來不久耶!你想念甚麼拉!!乾乾乾乾X────!!!」

我閃避不及,直接被老爸抱住!!

噁救命啊!要被嘞死啦混蛋老爸!!

「嘿嘿嘿,雨兒,我要讓你同事看超棒的東西!!你乖一點嘿!!」

他嘿嘿的變態笑法,讓我警鈴大響!他在看我的女裝!!

「嗚哇不要!你要做甚麼!!放開我!不要亂扯我衣服!乾不要亂摸啦啦────!!!」

......

20分鐘後...。

我穿回原本的牛仔吊帶褲及T恤,反戴噴漆鴨舌帽,把銀白髮長辮藏到帽中。

眼神有些無神,蹲在辦公室角落種起蘑菇,陰暗的瞪著不遠處,跟我同事銷售照片的某人。

啥觀眾你問我甚麼照片?哼哼,看看他說甚麼就知道。

「嘿嘿這位小哥∼來來看看這張,阿緋護士扮裝!!強烈推薦!喔還有這張女僕!根本女的!!@#$%....。」

煙爸跟三個人快樂的銷售著我的照片,夕下嫣染、皮洛酷、雅里多正津津有味的跟煙爸討價還價,買那該死的照片。

「啊我要白袍那張!!哈哈你們不准跟我搶!這張超可愛,有研究價值!」皮洛酷笑的大聲,拍桌喊著。

「不,皮洛酷先生你給我滾回去你的貓窩,不然我就叫食人花半夜去咬你。」小可前輩依然溫柔地說出殘忍的話。

「呵呵,我出最高價,墨煙先生說到要做到喔,所以給我吧∼!」夕下桑樂呵呵的壞笑,用煙管指了指某張照片。

沒錯,剛剛我被強迫換女裝攝影大會!!!還被拍一大堆相片拿去賣!!!

作者你說我要怎麼在這工作啊啊啊!!!!

老爸的血焰母豹,伊雅,正圍在我身邊安慰我這可憐的小心靈,還有其他小傢伙白妍小白鼠、茶碗蒸博美犬、彤絨炎貂,也都自動窩過來陪我。

她那淡橘色獸眼擔憂的望著我,用暗黑色毛皮溫暖著我,舔舔我的臉頰已示安慰,搖了搖尾端一戳燃燒的血紅色火焰。

唉,還是動物有愛心,男人你們都去死一死啦,鄙視你們混蛋!

作者碎碎唸:
更文啦啊哈哈哈(作者已壞掉XDD溫馨時間結束(#蝦密
希望大家會喜歡接下來的劇情∼
話說整他到我覺得我好壞XDD(#太晚了
雖然我自認文筆不是很好,文章有甚麼問題可以跟我說喔!下次見掰!

作者: qwe23510862    時間: 2014-8-18 09:01
主角難道是炸毛?(突然想研究攻受屬性
然後這裡的人全是一堆怪胎呢!
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-18 10:08
夕下那已經不是調侃是調戲了吧XDD
這兩個詞差很多的呦亂用可不行呢 (##

阿雨雨,我為你點燭吧 (點燭(不##
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-18 13:09
被大群寵物圍繞好幸福呀~(灑花

增加調戲屬性很好呀w因為是屬於風騷的類型
(調侃好像不好打)

這次的字數有增加的感覺呢^^//期待下一篇唷!
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-18 13:17
�字數增加大滿足�辛苦了w!(#

已經進化成調戲啦www不過我喜歡(閉嘴

主角依舊邁向各種不可思議的路(X
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-18 16:51
動物...我也要被動物環繞拉QAQQ(欸你
主角真好命(雖然被一堆人整
話說看下來我發現,我家孩子反而是最正常的(望其他人的孩子
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-18 17:21
35# 疾風闇

一但生氣就會微笑的叫動物咬惹他生氣的人(後面似乎這樣寫到

哪裡正常啦XD(好吧 這是腹黑屬)
好啦 比起老鴇(喂!)正常了點
作者: 春日果果    時間: 2014-8-18 17:59

夕下嫣染與彤絨的番外篇:

被吃與吃的相遇
(我取的XD不知道可不可以輓歌大大?)

作者:夢貘輓歌

--
  「呼......」吐出一口熱氣,白煙在寒風中迅速消散。

嫣染坐在商運馬車裡,身邊除了有白胖胖的母雞外,還有掉兩顆門牙的小夥子。

「大哥哥會冷嗎?」小夥子掛著鼻水,抱著毯子坐到嫣染身邊,「這麼晚了要去哪裡呢?」

纖細的指尖撫過小夥子臉龐,第二口熱氣打在那張乳臭味乾的臉蛋上。

「當然是回家呀!因為在旅館睡太晚錯過原本預定的馬車了。」嘴角微微上揚,輕聲的說,「要跟我一起回家嗎?」

「啊?」小孩聽不懂太深奧的問句,「可是爸爸跟我說不可以跟陌生人回家耶!」

嫣染瞇起眼,掏出一顆梅糖,「那要不要跟梅糖回家呢?」

望著被麥芽包覆的梅糖,晶瑩剔透地閃爍,對於一個送雞蛋的農家,這種糖果說不定一輩子都沒吃過。

小夥子馬上點點頭,只見嫣染臉上勾出一抹笑顏,把糖果放到小夥子手中,並搓搓他的頭。

「太嫩啦!我看我再等你二十年吧!」一個彈指打出一個小火苗,這動作嚇飛了一群肥雞,讓幾根羽毛落到嫣染身上。

不過就是要點菸管,有什麼好激動的呀?一群臭雞。

哼哼兩聲,嫣染繼續自己的動作,點燃菸管吸著特殊菸花,菸花有種淡淡輕柔的幽香,小夥子也不自覺地追尋著吐出來的菸。

外頭下著大雪,拉車的馬賣力的往前踩,由於雪積的太厚無法看見前方的山坳,一個不注意前輪就卡進坳洞裡。

賣蛋的爺子再怎麼怕冷也要下去看看,推開門扉的瞬間,一個低沉吆喝回盪在山谷,披著熊毛的山賊大批竄出,第一件事就是殺了賣蛋的爺子。

山賊拿著火炬一一翻找每個車廂,嫣染早就讓小夥子騎小驢逃跑去了,如果沒擋住這群山賊,小夥子可能也會被殺掉吧!

「你!下來!」毒眼的山賊舉著長刀,尖端頂在嫣染頸邊。

吐出一口菸,嫣染輕放下菸管,然後開始用力拍了一掌,以掌心擴散出一圈熱氣,整台馬車頓時燃起火燄,白胖胖的母雞咕咕地散落在雪地上,不知道是怕火還是怕冷,一溜煙的消失在路間。

「嘛,我想我的打火機大概漏油了。」望著發紅的雙手,嫣染沒辦法連續使用過量的火燄。

既然無法使用就繼續坐在一邊吧!反正有人殺過來用結界彈飛就是了。

車廂燃起熊熊火焰,同時也引起其他山賊的注意,正當山賊們要殺過來時,轟隆的巨響伴隨強烈晃動,大批山賊像是玩疊疊樂,一大群倒在一起。

「雪崩!」似乎有人這麼喊著。

嫣染看了一下山峰,好像沒什麼動靜呢......

下一秒自己腳下的雪突然崩解,白雪波濤洶湧吞噬著山路上所有東西。

轟--!大雪遮掩了嫣染的視線,來不及架起結界就跟著山賊們一起滾雪球了,混亂中好像還看見幾隻飛揚的白胖母雞。

不知道過了多久,雪堆積在山腳下,嫣染花費很大的力氣才爬出雪堆。

「嘖。」望著腹部被鮮血染成一大片,大概是在滾雪球時被什麼割傷了。

不過雪崩也是自己亂拍手引起的,這大概是亂誘拐未成年又亂拍手的報應吧!

沒心情去管山賊的死活,用雪蓋住傷口看能不能止血,同時還要尋找附近有沒有可以避風雪的地方,因為冷風似乎變得更強了,不知道會不會有暴風雪。

找到一個淺山洞,坐進去後用架出結界,雖然不能止血,但至少可以防止自己被凍死。

「嘶--!」進來才發現洞穴已經有生物躲了,而且是受傷的炎貂。

挑起眉,這裡居然有炎貂呀!不知道是哪個動物販子被劫,這隻炎貂可能跟那些白胖母雞一樣被放生了。

望著全身毛都豎起來的炎貂,逐漸變紅的身子代表等等可能會攻擊嫣染。

唉......錯過預定的車、跟一堆白雞搭車、遇到山賊、遇到雪崩、受傷血流不止、跟一隻炎貂搶山洞,還有更糟的事情嗎?

這時候如果能抽菸花就好了,不過也沒力氣去雪堆裡挖菸管了吧!

「喂,這山洞有寫你的名字嗎?還是說你剛剛在這裡灑尿宣示地盤了?我好心幫你擋風雪,借我躲一下會死呀?」

對著炎貂發牢騷,嫣染繼續按著傷口,血還在流只是變慢了,至於那隻炎貂是左腿受傷,看起來是被利刃看到的樣子。

炎貂發出哼的同時噴出小火苗,然後走到嫣染腳邊撒泡尿,踢兩下雪坐回自己的位置。

「該死......」瞇起金色瞳眸,嫣染真想一把火把這隻炎貂烤來吃。

外頭的風雪果然變大了,整個洞穴都被嫣染和炎貂的血染紅,炎貂碧綠色的眸子盯著嫣染看,依然警戒。

「好煩吶,上班一定遲到了,我現在居然跟這隻臭炎貂困在雪山中,還要放血一起死。」

炎貂好像很不滿嫣染的自言自語,抬起頭露出一排尖牙。

「瞪屁呀!我現在不說話保持清醒會死的更快,你難道不知道在雪中困禁忌是睡著嗎?算了,不就是蠢炎貂,怎麼會知道這些呀?就依照自己的本能想睡就睡吧!」

噴出小火,炎貂似乎有很多話要說,不過嫣染哪聽得懂,基本上一隻野生動物有很多OS也很神奇。

「這樣吧!如果我死了你就把我吃了,如果你死了我就吃了你,不然我們兩個又餓又累,還沒失血或凍死可能就先餓昏了。」

哼了一聲,可能是同意了,炎貂窩在原地,靜靜地望著嫣染,也許是在等嫣染先死。

炎貂的傷口已經結痂,而且毛皮夠厚也不會凍死,現在只要有足夠的熱量,等傷口恢復暴風雪過後,炎貂就有能力自己找到安全的地方生活。

但現在大風大雪哪來的食物補充熱量呀?指尖幾乎失去知覺,嫣染臉色慘白的倚靠在岩壁邊,體溫隨著鮮血流逝,冰冷隨著鮮血進入身體,大概......撐不到暴風雪過後吧!

不知道什麼時候會看見人生的跑馬燈,現在只能感嘆自己太蠢搞死自己,嘛,至少有之炎貂可以幫忙善後屍體。

「我的工作呀......」嫣染有氣無力的說著,「是幫寵物打扮的漂漂亮亮,還有用梅糖誘惑青春的肉......不是,是用梅糖招待客人,我很討厭獵人把動物的毛皮扒下來,那真是個骯髒粗魯又下流無恥的行為,我都用植物綿,動物的毛皮就該長在動物身上才美麗。」

「記得我幫三頭虎梳毛時牠們舒服的表情......很喜歡吧......記得還有一次用錯染料把一隻鴨嘴獸染成藍色的......呵,還有......」

淡淡的笑著,視線朦朧,眼睛幾乎都快瞇起來了,炎貂突然跳起來狠咬嫣染一口,痛得他馬上清醒。

「喂!不是說我死了才能吃我嗎?」甩開炎貂看看自己的傷口,血又找到出口涔涔流出。

「啾嗚--!」炎貂蹦到嫣染肩上,然後繞過頸部變成一條圍巾。

真的是莫名奇妙的蠢炎貂,有聽說過遇到山難的人曾經被各種動物救過,熊呀、狐狸呀、貂呀,所以今天最幸運的其實是跟臭炎貂待在一個山洞裡嗎?

算了,就算有炎貂保暖,但早就失血了,就算把炎貂大火快炒來吃也補不回來吧!

「我說你呀!就是這麼好心才會被販子抓走的,下次遇到人類跑遠一點......不要......再被抓到了......」

「吃飽快點回家吧......你的家人應該很擔心你。」嫣染斜過頭,用臉蹭了蹭那柔軟的毛皮,在死前果然還是想抽一下菸花呀......

「啾?」炎貂望著嫣染平靜的臉龐,呼吸微弱的幾乎感覺不到。

冷風灌了進來,嫣染的結界消失,碧綠的雙瞳倒印著那個人類的側臉,炎貂多蹭幾下人類,但牠只能感覺到人類的體溫越來越低。

炎貂跳下嫣染的肩,歪著頭,繞著嫣染不斷輕聲叫喚,人類臉上絲毫沒有痛苦的表情,反而好像還有點開心。

畢竟生來就喜歡美容寵物,生活一直繞著動物打轉,死了還能死在動物生邊,這是死前一點點的小確幸嗎?

「咕咕。」洞穴外面站了一隻白胖母雞,不過是有扣上腳環的,代表是已經有人在養的雞。

「嘶--!」炎貂猛撲白母雞,但因為受傷撲了個空。

母雞尖叫之後朝著白茫茫的雪霧跑,炎貂忍痛趕緊追過去,獨留嫣染一人在洞穴裡,隨著風雪吹襲,洞口也逐漸被埋住,消失在銀白的風雪中。

「找到了!有人在這裡!」

「還活著嗎?快把他挖出來。」

「咕咕。」

......

隱約聽見一群人和雞叫聲,為什麼連死都要做奇怪的夢呀?

不知道什麼後突然感覺不到寒冷,只感覺到軟綿綿、毛茸茸的東西在蹭他的臉。

「啾嗚......」一隻炎貂用鼻尖戳戳嫣染的臉頰。

「什麼呀?連你也一起死了嗎?有沒有把我吃乾淨呀?」覺得全身酸痛無力,眨眨眼之後才發現自己在一張床上。

木門被輕輕推開,麻亞色長髮的少女端著熱湯進來,「太好了,還活著呢!跟我媽說的一樣,男人都是蟑螂,所以打不死。」露出燦爛的微笑,走到嫣染床邊。

不太想知道少女的媽媽平常都在傳授什麼知識,嫣染比較好奇,「你們怎麼知道我在哪裡?」

少女指著一邊的炎貂,「那隻貂咬著一個菸管撞門,還跟著我家的雞一起帶我們去找你。」

看來會救人的生物又多了一隻雞呀!熊呀、狐狸呀、貂呀、雞呀!在野外遇難時就去找那些動物吧!不過運氣不好可能會悲劇就是了。

把湯放在床櫃上,少女摸摸炎貂後就出去忙家務了,望著床邊的湯和菸管,嫣染免強坐起身。

「終於可以抽菸花了。」彈指點燃殘餘的煙花,吐出一口菸,「喂,要不要跟我去美容院呀?」

伸出手搔搔炎貂下巴,炎貂舒服的閉上眼,用身體磨蹭嫣染的手。

「那裡有很多好人喔!也有很多帥帥美美的寵物。」

「啾嗚--」

「我叫做夕下嫣染,多多指教了,彤絨。」

吐著菸,菸花淡淡的幽香薰染著整間房間,外頭的風雪終於停止了。

--

以上^^
基本上這是嫣染自作孽不可活的遇難吧XD
那如果可以的話 麻煩你幫我貼上去囉�感謝�

後續文章要繼續加油   夢貘輓歌筆

經輓歌本人同意,幫忙貼上番外篇很有趣捏!喜歡!!
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-18 18:54
男人都是所以蟑螂打不死
這邊應該是都是蟑螂所以打不死w?

話說相遇番外好棒啊感覺很有氣氛ww(?

兩個根本超棒的各種好吃(#
作者: 渝雙    時間: 2014-8-18 19:07
調戲什麼的大好ww
主角你就死心吧女裝就是你的形象了(#

相遇番外好溫暖的感覺
等你二十年超甜蜜的嗷嗷(冷靜
貂好可愛ˊˇˋ
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-18 19:14

挖賽這番外好感人啊
原來小炎貂是被感化的嗎(咦?
然後那個少女是怎麼回事啊XDDD

>夢

是正常了一點.....吧(欸你
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-18 19:26
噢噢感人的翻外啊www
讓我也想打自家小孩的番外了 (←容易在奇妙的地方起競爭心

於是乎我要來碼文了啊哈哈哈 (##
作者: 春日果果    時間: 2014-8-18 21:23

在填單的時候就有提到了我家小孩尹墨染曾咬著兩個薯片玩鴨子嘴的梗結果被看到所以(ry

鴨子嘴巴薯片感覺非常可愛,再加上事件之始末這嚴肅的詞之後馬上變搞笑了啊可惡我好想吐槽XDD

因為超喜歡夢貘家的夕下和渝雙家的湛光所以借來寫了,如果崩掉的話先說抱歉了呢w

以上OK?

請繼續閱讀↓

【鴨子嘴巴薯片事件之始末】

我是尹墨染,緋冥醫院的秘書之一,今晚仍然在親愛的葡萄味棒棒糖、巧克力餅乾棒、薯片等大量零食環繞下持續加班。

醫院裡真的一堆怪胎,真的,至於哪裡怪我就不予置評而且也沒時間評論了,桌上還疊滿文件和申訴書啊呵呵。

我認為我絕對不是怪胎的一員,我只是比別的同事還有責任感一點加班會加晚一點常在醫院裡住下一點比別人不常回家一點而已,啊、不小心一口氣就講完了。

因為已經很晚了所以辦公室沒什麼人,醫院也沒什麼人我樂得輕鬆自在。

舔完棒棒糖換吃餅乾棒,餅乾棒吃完之後換啃薯片,啊、我先說明一下喔我絕對沒有因此而增加體重!絕對沒有!也沒有糖尿病或一些啥啥的,這可是我最自豪的地方!

邊啃薯片邊看著手中的文件,時間一分一秒的過去。

突然想起之前好像有人把兩個薯片一起含在嘴裡模仿鴨子嘴巴?

邊這麼想我邊張望了一下周圍。

很好!沒有人。

確定四下無人之後,我將兩個薯片模仿我看到的方式放在嘴巴上,然後呱呱兩聲,反正沒人會看到嘛!

「哎呀!是鴨子呢。」笑。

從半開的門縫中看見正好經過的夕下桑,我一秒呆滯。

啊啊啊啊被看到了呀被看到了實在太糗了啊太糗了啊這樣我要怎麼繼續在醫院待下去啦丟臉死了還呱咧我剛剛到底在幹甚麼啊啊啊啊啊───!

「不繼續嗎?」夕下桑笑得跟平時無異但看在現在的我眼裡實在是、實在是──!

「去死啦!」悲憤。

我一股腦的往門口扔出手上的文件,手上的文件扔還扔不夠我連放在一旁的檔案夾都抄起來丟,也不管他還有沒有站在那裡。

丟了一陣子之後我終於冷靜了下來,粗喘幾口氣,認命的走向門前推開門板撿起地上被我丟得亂七八糟的文件和資料夾。

到底為甚麼他這個時候還會在醫院裡啊今天有他的班嗎都已經深夜了啊基本上除了我以外應該都沒什麼人啊為甚麼他會這麼剛好在那個時候經過啦──!

將地上的文件快速的撿到懷中,我推開門板將文件大力的放上辦公桌仍然空著的位置。

啊啊現在回想起來真的還是糗死了啦可惡都是那個甚麼之前模仿鴨子嘴巴的人的錯啦這樣我要怎麼辦啦超恥的啊超恥的啊──!

我的人生都是被這個甚麼鴨子嘴巴打亂了啦可惡我至今都還沒這麼糗過啊不對之前好像也糗到快死過?

我的人生計劃可是從小就開始規劃了啊!

小時候認真讀書然後和親愛的葡萄棒棒糖培養感情少年時期開始計畫工作,然後第一次和葡萄味棒棒糖約會找到工作之後仍不忘在工作之餘和葡萄棒棒糖交流親熱,我還打算等到累積一定的財富之後和葡萄棒棒糖求婚並結婚,蜜月要去碧海藍天的南方小島,然後穩定的過日子生一干可愛的棒棒糖小孩啊啊啊啊啊啊啊──!

「原來你想和棒棒糖結婚啊?」

從心理的叫囂中回過神來,我愕然發現那個早應該回家洗洗睡了的同儕湛光在一旁看著我。

「你怎麼知道我在想甚麼?」啊啊完了完了我又開始哀傷了。

「你都說出來了。」湛光和平常一樣一副死魚眼。

「你從哪裡開始聽的?」我的聲音羞恥到有些顫抖,我覺得我的身體整個變的超熱的啊可惡超羞恥的超羞恥的──!

「不忘在工作之餘和葡萄棒棒糖交流親熱?」湛光頓了一下這麼回答。

那根本就聽了一半了嘛聽了一半了嘛──!

「你...為甚麼這個時間回來...?」從旁邊的鏡子看起來我整個人表情超怪超糾結而且超紅的啊啊啊啊啊!

「忘了東西。」湛光揮揮手上的東西,這個動作在平常看起來還沒什麼但在現在的我眼裡看來超刺眼!超刺眼!

「唔呃呃呃、可惡啦讓我死了算了......」我憤慨的摀住帳紅到連自己都看不下去的臉。

「別在意。」拍拍我的肩膀,湛光如此安慰道:「就算沒有葡萄棒棒糖,醫院多的是好男人好女人讓你挑。」

「去死啦!」為甚麼好男人擺前面!我就是沒和普通生物無論雌雄交往過啦你有意見啊!

我甩他一臉文件然後憤慨地抓著我的包包甩門板準備回家。

在醫院走道上我步伐快速的直衝醫院大門,連旁邊一些閒言閒語都直接無視。

「欸、你看尹秘書他居然自主回家耶!」

「他不是除了拿換洗衣物都不怎麼回家嗎?記得他前天才回去一趟過啊!」

「天呀!該不會明天要世界末日!那個工作狂尹秘書居然在沒人勸說的情況下自動走出醫院大門耶!」

隔天尹墨染打了電話跟上頭報備休假,關於快要末日的謠言又更兇了。

FIN.

--

筆者廢話:

我自己打到都在笑啊我自己打到都在笑啊XDD

小尹你心裡廢話真的超多而且超快速超流暢的啊我打的超順的說wwww

於是乎在我心中小尹的屬性已經確定是工作狂童貞傲嬌炸毛受啦 (##

平常一副穩重樣一被戳中點就整個大崩潰啊XDDD

就是這樣啦感謝幫忙放上(合掌
打到自己都笑瘋甚麼的我還真的是第一次XDD 天夜弦筆

經夜弦同意,幫忙放上尹墨染秘書的番外,你打的os真的很噴笑XDDD歡迎大家觀看喔!
作者: 渝雙    時間: 2014-8-18 21:32
超好笑的wwww笑到嗆到www

夜弦超強www
不得不說墨染好可憐但是真的好可愛www

有時間也想寫阿湛的番外說ˊˇˋ
作者: 呆波    時間: 2014-8-18 21:36
葡萄棒棒糖是有多愛阿XDD(笑翻
然後被看到鴨子嘴的時候就要假裝鎮定繼續模仿鴨子阿,事後說我被鴨子附身了這樣就OK了(←根本就不OK吧www

該不會這文的cp是兒子x老爸吧www
這讓我想到一部bl漫畫叫做爸爸的暗殺者,很好看//可是好久才更新OAQ
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-18 21:48
連續兩個番外太幸福qqqq

鴨子嘴巴薯片超可愛啦wwww

墨染保重但是棒棒糖也是不錯的選擇對吧(#
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-18 22:07
我一定要來吐槽自己寫的東西啊www
可惡光是在構想階段就讓我笑到快瘋掉甚麼的XDDD

然後啊熱愛葡萄棒棒糖其實是來自他親娘我的真傳啊
曾經舔糖舔到被糖割到流血繼續照舔不誤整個變血染棒棒糖(##

鴨子嘴是一時興起啦棒棒堂才是本命XDD
都計畫好要生一干棒棒糖小孩了
但雖然是我寫的還是很想說你要怎麼跟人家生啦www

工作狂童貞表穩重裏腦殘傲嬌炸毛受尹墨染 (好像越來越長了耶##
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-18 23:37
嫣染表示:工作壓力大要多休息呀!(拍拍
(隔天不斷暗示薯片和鴨子)(喂!
大家一起來打番外呀XD看看可愛的大家w

--
啊∼其實我的文章錯字、漏字、增字問題很多啦(掩面
是說番外的名字都好好笑喔(尹墨染的也是w)
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-18 23:41
害我也想打翻外了啦這個OS  XDDDD
根本超級強阿你們
話說墨染的OS好厲害XD
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-19 09:28
看到夕下的表示我一定要跳出來說話www

你別這樣啊他真的會崩潰的他真的會崩潰的!XDDDD (後面那串表情實在夠無良

在構想階段的時候就已經笑到不行的我表示:他的OS根本連珠砲而且超快www
我打的超順的啊哈哈哈(##
崩潰什麼的超級好寫這我還真是第一次試XDDD

剛剛稍微算了一下字數居然有到1485耶~
看看小尹的OS多強大隨便一串就超多(##
作者: 春日果果    時間: 2014-8-19 20:27

第五章 不自覺的溫柔

就這樣,混亂的一天結束了。

其他沒碰到的職員,有些休息不在、或因工作出門診斷等等原因而錯過了。

緋冥醫院分成4層,有電梯。

一樓有各自6大部門的辦公室,二樓是各個職員的隔音工作室,三樓是客人寵物的療養病房室,四樓則是院長室及電腦資料室。

6大部門的辦公室:
訓獸師、魔醫(獸醫)、煉藥師、闇妖師(美容師)、秘書、護理師,每個職員分別在各部門待命或上樓工作等等。

由於醫院歷史悠久,早有宿舍建立於此,建在醫院的左斜後方。

1樓餐廳與會客廳,男生2樓、女生3樓、4樓是擬真訓練異能大廳,有電梯。

一人一房設備好,有冷氣,就連游泳遊戲區也有,方便院方員工們歇息、補充體力。

我在2樓宿舍中,度過第一個晚上。

「摳摳。」

靠近窗邊的陽台玻璃,響起敲門聲。

誰呀?都這麼晚了。

我柔柔睡眼惺忪的臉龐,看到陽台外有個黑漆漆的矮小身影。

敲門的正是一隻全黑烏鴉,他站在那人的肩膀上,用淡黃色的小眼睛直視過來。

我起身,銀白長髮鬆散著,湛藍眼睛很迷濛,穿著白長袖大襯衫,下身穿黑短褲,我走到陽台打開門。

「嘎嘎!哼∼你就是新來的訓獸師?看起來好弱不禁風喔,哈哈。」

烏鴉飛過來我身邊繞圈嘲笑起來。

全黑的烏鴉,淡黃色眼睛,體型跟兩個手掌差不多,尾羽有些長,末端呈現不明顯的灰。

「呃,請問半夜來訪,有甚麼事嗎?你的烏鴉嘴巴真壞。」

我決定無視烏鴉的嘲諷,禮貌性問起那位比我還矮的人影,然後趕快睡覺。

「你好,我是冽樊夗,是位魔醫,黯鴉牠對別人都這樣別介意,其實我、我現在卡在你陽台上的影子上,出不來,你可以把我拉出來嗎?」

冽樊夗抬起頭,有些苦惱的笑著。

他有著凌亂的黑色短髮,純黑眼眸,以男生來說,他真的很矮,穿件黑色長大衣搭白襯衫,及灰色長褲,就像小男孩硬要扮大人的感覺。

「原來如此,好啊。」我點頭,雙手用力拉住他的雙手,要把他拖出來。

看著他腳如融進影子中,大概是影子族吧?我不禁邊拖邊想。

「嗚哇!!」我跟著他驚叫一聲!視線晃了一下。

拉出來瞬間,因反作用力,而被他壓在木板上,呈現我在下方,他雙手撐在我頭旁邊。

尷尬的沉默襲來,大眼瞪小眼,我先撇開頭想要起身,卻聽到他在我耳邊輕聲說。

「...你好像動物,而且防備似乎太低了,穿這樣睡覺,要小心有心人士喔,謝謝你,晚安。」

冽樊夗說完立刻起身,打開門走了出去,臨走時,轉身掃了發楞的我一眼,微笑離開。

蛤?甚麼意思啊?有點莫名其妙。

夗我不懂你的意思啊──!!

夜中的來訪者,似乎想傳達甚麼,可是我不懂。

......

隔天早上,晨光灑進我的房間裡,我皺眉繼續睡回籠覺。

門口傳來開門聲,似乎有人走進來,是誰?前輩嗎?

「小雨∼起床囉!該來實習囉!」夕下嫣染的喊聲模模糊糊傳來耳中。

怎麼可能是夕下桑的聲音啊,呵呵,大概是睡糊塗了,管他的。

我低啞的喃呢著「 嗯...不要...我還想睡。」

轉過身背對某人,繼續睡,不要吵我啦。

襯衫裸露出的腰際,傳來麻麻的觸碰感,好像手指在游移。

「呵呵,你確定不起床?你這樣子,是在邀請我嗎?」

誒,身體怎麼感覺怪怪的?

不會真的是他吧!被自己嚇到,這次總算清醒過來了。

「夕、夕下桑!你、你怎麼進來的啊!還有,你不要趁機騷擾我啦!!」

我起身扶額,減緩起床的昏沉感,拍掉他的鹹豬手,眼神暗沉的瞪視他。

「我跟管理員借一下鑰匙,我可是幫雅里多來叫你的耶!」

夕下桑一臉無辜,裝哭的看著我,好像我才是壞人。

「夕下桑你好奸詐喔!我還想說要來借鑰匙,來搬運實驗品的!」

門口來一位氣喘吁吁的皮洛酷先生,他生氣的瞪著夕下桑,似乎壞了他好事的樣子。

我無言地看著兩位白癡兒童,不爽的不想浪費我的口水說教。

可不可以不要在我房間耍腦嗎?不要逼我噴你們水柱喔。

「...兩位,不要趁管理員伯伯休息時間,就亂拿鑰匙,需要我特別照顧你們嗎?嗯?」

雅里多前輩慢慢走了進來,寒氣逼人,強調「特別照顧」四字,笑著說出警告的話語。

媽呀!前輩這跟上次的散發氣場一樣,令人身心覺得冷啊!

「啊哈哈,我想到我剛剛美容彤絨沒用好,先去忙了。」

「那、那個,我忘了給茶碗蒸吃飯,先走了。」

夕下桑、皮洛酷各自說完話,便匆匆離開了。

「好啦,閒雜人士都走了,小雨跟我來,去實習平常訓獸師該做的工作。」

小可前輩恢復原來溫和的氣場,親切的跟我說話。

「嗯,好的。」

我也輕鬆的笑了。

果然,誰都不敢跟前輩頂嘴,剛剛亂哄哄,這一下子就安靜了,突然有些崇拜他。

準備出發後,我們來至醫院的後頭,有個熱帶植物溫室。

進來,看見透光的薄玻璃,滲透著太陽的光芒,折射出七彩的美麗光景。

室內有如大型花園,各式各樣的花草,顏色鮮豔的令人目眩,呼吸花香都倍感舒適,令人身心放鬆的好地方。

中間還有座碧綠色涼亭,溫室裡也有不少動植物,四處跑跳嬉鬧著。

「我回來了,我的孩子們。」

小可前輩閉上琥珀眼睛,悄悄的說著,草色髮梢似乎飄忽起來,他似乎是跟植物們打招呼。

整個花草們,竟緩緩搖動己身,花苞也散發香氣,昭告著他們的歡喜之心。

誒,他們竟然互相呼應!除非他是──

「我是木精靈喔,小雨,怎麼,你不是看到我的食人花表演了?」

他悠然的淡笑著望過來。

蝦咪!原來早就被發現我偷看他教訓皮洛酷了!!!

「誒,可、可是你怎麼不跟著罰我?」我呆愣的說著。

這樣不合理呀!!

「喔呀?原來小雨是喜歡被虐這方面喔?我都不知道,呵。」

小可前輩語出驚人,呵呵笑著,坐在葉椅上悠閒喝茶。

「不不不!我一點也沒有!前輩你不要在誤會我了啦!!」

我猛搖頭,拜託!我昨天已經夠可憐了,別這樣說我啦!!

「其實我不太介意被你看到,又不是你惹我生氣,對吧?只要你不要讓我生氣就好。」

雅里多品茶低聲說,溫柔的目光看著我。

呃也對啦,我扳開的可是他的東西,他怎麼會不知道?

「呃,也是啦哈哈,我會注意的。」我搔搔頭,有些不好意思的低頭。

「今天叫你來,是想讓你去幫這一區溫室的動物們,檢查身體狀況,並且記錄下來每一隻的健康狀態,順便熟練你自己的心電感應吧!完成後,去醫院的一樓秘書部門,找尹墨染先生繳交報告就好。」

前輩說完,撇了我一眼。

「回答呢?」

「啊,是的!我會完成的,小可前輩。」我認真的回覆說。

剛剛前輩說話完全變一個人似的,這就是他工作狀態的模樣啊!!

認真的男人,果然最令人尊敬!!

呃,害我不小心一直看他,真是。

「很好,來,這是填寫資料,繳交完你今天就沒事了,總之先讓你熟悉一下我們的工作內容,習慣就好。」他點點頭給我單子。

接著,我開始了第一天的工作。

首先,叫動物乖乖一隻一隻來,雖然有時幾隻有些調皮,用能力細心的問牠們,摸摸牠們的身體,檢查有無受傷。

從早上檢查至下午時段,終於,完成檢查報告了──!!

「小可前輩!我完成了!我、呃...。」

我開心的想炫耀,轉頭卻看到前輩躺臥在藤蔓沙發上,我立刻閉嘴。

我太過於專注,覺得時間過很緩慢,卻沒想到已經過那麼久了。

雅里多前輩正睡得香甜。

「呼......。」

草綠色髮梢停在臉頰上,閉眼時睫毛意外的長,和服的一手袖子抵在地板上。

我伸手輕輕把袖口放上沙發,並幫他輕撥開髮絲。

他大概一直在等我完成吧?還等到睡著,我沒想到檢查意外的久,或許是我還不習慣吧?

我輕手輕腳去宿舍廚房,自己動手做起巧克力餅乾。

反正也做很多次了,哈,就當作讓他等那麼久的歉意吧!

回來把餅乾放在不遠處的木桌上,還細心幫他披件毛毯,怕他著涼,以防萬一。

拿起檢查報告,靜悄悄離開。

卻不知道,這一切,某人早已看在眼裡,睜眼凝望著遠去的背影,緩緩勾起唇角,心中充滿暖意。

作者的碎碎念:
更文囉!!結尾覺得怎麼樣?(#傻笑作者XDD
感覺這次比較少,不過算了,慢慢放上來∼(#不
希望大家喜歡!文章有甚麼問題可以跟我說喔!有時自己檢查沒發現哈。XDD

作者: 天夜弦    時間: 2014-8-19 20:34
夗的忠告實在中肯啊隔天就有人來騷擾阿雨雨了(##
阿雨雨你要小心,要是遇到變態,戳瞎對方眼睛就對了! (別亂教##

是說你標題日期好像沒改到 (望
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-19 20:46
別擔心阿雨雨w只要學會抓烏鴉誰都阻止不了你做什麼的(#

如此的賢慧居然會做巧克力餅乾qqq

嗚嗚嗚雖然不知道某人是誰但是期待(?
作者: 渝雙    時間: 2014-8-19 20:54
阿雨是嫻淑妻子無誤啊wwww

然後穿那樣睡不怕夜襲嗎(什

最後強調阿雨總受嗚呼呼(冷靜
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-19 20:58
主角=小動物XD
這是一個準備出現CP的時候了(不你
還有那個卡影的,不要再卡了XD
作者: 乙澄    時間: 2014-8-19 21:24
我的微笑無限放大阿wwww(而且是猥褻屬性, 重點我在捷運上(摀面)((努力把笑容壓下
真的超棒阿我看了好幾次都不膩耶XDD
主角真是太可愛了(愛心)
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-19 21:43
夕下呀--(邊笑邊拍手)^q^//haha~~~~

夗卡在影子裡真的挺好笑的XD(其實你是故意的吧w)

其實看見前面員工福利超好 就在想(其實這裡是後宮殿吧
作者: 緋闇雨    時間: 2014-8-19 23:49
夗wwwww真的卡在影子裡wwwwww必須關愛(還不是因為你

黯鴉嘲諷的太超過就扯他羽毛吧UwU(你住手
作者: 春日果果    時間: 2014-8-20 18:50
第六章 意外的小插曲

接近晚上的晚餐時間,我站在一樓的掛有「秘書部門」門牌大門前。

深吸口氣,我有些緊張的開啟了門,稍低頭鞠躬喊著。

「不好意思,那、那個,我是來繳交溫室動物檢查報告的,這樣不知道可不可以?」

許久沒有回應的,疑惑抬頭一看,難道沒人嗎?

我瞪大眼睛,看到一隻小倉鼠跟一位座位上的男子,竟然一人一隻,嘴巴咬著薯片玩鴨子嘴,似乎玩的不亦樂乎似的。

桌上還一大堆有的沒的小零食,男子看到我的闖入,下巴不禁放鬆,薯片掉落,青紅交加的蒼白臉色,顫抖著嘴唇,一臉羞憤的瞪向我。

「哈對不起,我走錯了。」看不到5秒,我秒速關上門,看向門牌,再次確認了地點。

誒?沒有錯啊?剛剛是我眼花嗎?

哪有哪個大男人,還在玩薯片鴨子嘴啊?笑死人喔!

哈哈,不可能吧?

我再次開門,看見那男子很僵硬的坐在椅子上辦公,零食甚麼的通通不見了,小倉鼠在旁邊歪頭看著我,仿佛剛剛沒發生甚麼可笑的事。

「你、你剛剛,沒看到甚麼吧?沒、沒有吧!對吧!!!」

他臉上紅潮未退,很狼狽的狠狠盯著我,他身邊忽起一陣狂風旋轉,似乎有惱羞成怒的趨勢。

「呃!沒、沒有!我甚麼都沒看到,真的!!!」

我慌忙的搖手否定,搖頭如波浪鼓,強烈表示我絕對、絕對沒看到那景象。

不安的預感令我害怕,我覺得,如果我說真話,我可能就見不到明天的太陽了。

「哼,那我姑且相信你,放你一馬,就算你真的看到,也不准跟別人說,我是尹墨染,那麼,把報告給我,我看看。」

我鬆口氣,不安感漸漸消散,幸好他沒繼續生氣了。

我乖乖的傳給他,他翻閱審視著,我站在一旁看著他。

尹墨染,年約二十幾,黑色旁分短髮,瀏海右方留有一搓及肩的髮尾,尾端有個圓環狀的飾品,銀灰色眼眸。

他身穿黑色長袖長袍,袍子開高衩,袍邊繡有銀藍相間的雲型圖案,下身穿黑色長褲。

看到他的飾品,莫名想起自己左耳,也戴了一個新月型藍色耳環,是爸爸給我的17歲禮物。

「啾啾,你身上怎麼有餅乾的味道!剛剛主人都收起來了,你的餅乾給我吃吧!!」

倉鼠嗅到香味,立刻眼睛一亮,迅速的鑽進我的褲管亂竄起來!!

「喂!啊哈哈、哈,等等!住手啦!噗哈、哈!好癢啊!!」

這隻雌性倉鼠嗅覺也太好了吧!不過可不可以,不要鑽進來老子的褲子啊啊啊──!!

腿上感覺被搔癢一般,令我倒在地上打滾,止不住的狂笑,伸手進褲子想要把牠揪出來,褲子用力抖也抖不出來。

「藤鼠妳!啊真是的!不要給我添亂啦!!你不要亂動,我這就幫你捉出來!!」

尹墨染一看我們這的狀況,皺眉撇撇嘴,極不情願地來幫我捉起藤鼠。

「你不要幫倒忙啦!哈哈,我、我要笑死了啦,救、救命啊!!」

我淚眼婆娑的笑得快沒氣了。

媽的該死的,你不知道你這樣幫會更癢嗎!!

「啊哈!我找到了!啾啾!!」

藤鼠歡喜的從我口袋鑽出來!嘴上還咬一袋小包裝。

啊,那是剛做剩的餅乾。

牠直接坐在我衣服上,想打開包裝來吃。

牠毛皮挺好看的,藤紫色有黑色花紋,黑色大眼睛,毛很蓬鬆很軟的樣子。

牠背後,忽然,被騰空拎起來!

「啾?啊,是黯鴉!你幹嘛要把我捉起來?放開我啦!」

藤鼠揮動小手,拍打抓牠後背的黑爪。

「哼,是主人命令我的,不然誰想捉妳啊!嘎!」

藤鼠跟突然出現的黯鴉,在空中拌起嘴來,最後落在地上吵起來,尹墨染立刻護住自己的寵物。

「啊,果然,我就知道會發生這種事,小雨你果然太遲鈍了,虧我都好心警告過你了。」

斜靠在門口上的冽樊夗,低頭在筆記本上記錄甚麼,黑眸同情的輕笑看著我。

在他看來,我衣衫不整的倒在地板,旁邊還有幫倒忙的尹墨染。

他也好不到哪去,被我亂打亂踹的凌亂衣物,就好像我們有做甚麼似的。

「誒?不不不!我們絕對沒怎麼樣!誰會喜歡男的啊!我都還沒談過戀愛哩!!」

尹墨染惱怒的大叫著,我跟他立刻遠離,整理起亂七八糟的衣服。

「呃,對對對!!我可沒這癖好!!我是直男啦啦!!」

我劃清界線,說明我是健康的男生,拜託不要再整我啦!!!

「我又沒說甚麼,你們冷靜點好嗎?你們在某些地方還滿像的耶。」

冽樊夗有些好笑的看著我們,黑眸透露著「有趣」兩個字。

「而且,染對小雨的危險性,嗯,我觀察下來並不高,真是太好了捏,小雨。」

「...哈??」

夗,你又在說甚麼莫名其妙的話啊!為啥要用觀察動物的詭異眼神看我啊!!

不要自己笑很開心好不好!!!我搞不懂啦啦啦!!!

啊啊,混蛋,我不被這些傢伙搞瘋才怪──!!!

事情,就這麼告一段落。

我疲憊的正在宿舍廚房煮起晚餐。

呃,雖然這裡有供應三餐,但今天想吃點自己煮的東西,就借了一下。

而且,自己下廚,很有意思,這也是我的一大興趣,會讓我心情變愉悅!

嗯,就炒個蛋包飯吧!

...好!完成啦!哈超漂亮,不是我自誇!

嗯,好吃!

咀嚼著自己做的蛋包飯,邊思考來醫院不久發生的事。

雖然很多怪人,但他們也不是甚麼壞人啦,畢竟,在這裡的大家,不就是願意為自己喜歡的事物,努力去打拼的嗎?

現在,雖然他們有點亂來,但對我來說,也不是說超級討厭的人,我可能需要習慣吧?

今天交報告那種滿足感,不就是我一直以來,想成為專業訓獸師的工作嗎?

為客人服務,知道自己的寵物受我們許多照顧,一定很開心吧?呵。

「...啊,真想看看,客人幸福的笑容。」我低頭微笑,小聲呢喃著。

「呵呵,那就留下來吧,孩子。」

一位女性聲音,從廚房後門傳來。

「妳是誰?」竟偷聽到我難以啟齒的話語,臉就有些發燙彆扭起來。

「我?我是雀.格瑞特,呵,你今天的表現,我全都看在眼裡,孩子,做得還不錯喔。」

雀.格瑞特,一頭及腳踝暗紅色捲髮,朱紅眼眸,穿著純黑醫袍,內搭白色高領長袖,及緊身長褲,左手戴有白色手套,插著口袋,穿深紅高跟鞋。

感覺這人,有股說不出口的,強烈女強人氣質。

「不過,你自己小心點,惹上甚麼麻煩,就糟糕了呢。」

怎麼換她跟冽樊夗說相似的話啊,你們到底要我小心啥?變態嗎?

如果下次,要是有人在騷擾我,我就對他不客氣了,哼呵呵。

「...好的,我會小心的。」

「呵,乖孩子,那就別想逃跑囉,好好工作喔。」

......我怎麼突然,有種羊入虎口的錯覺啊啊!!

她撥弄起自己的捲髮,粉色唇勾起完美弧度,眼神卻看向外頭的夜空。

在室內光芒下,似乎如閃亮的紅寶石般,忽閃忽滅,美得令人窒息。

「那麼,歡迎來到我的醫院,新人訓獸師。」

她的?...誒!她是緋冥醫院的院長──??

啊!靠腰,不對啦!我怎麼糊里糊塗答應她留下,我也太好騙了吧────!!!

我,真是傻逼一個,老天爺您真殘忍!

......就這樣,這就是當年緋漓雨在醫院,傻傻被拐騙進來的前奏曲。

作者碎碎念:
感覺這篇沒啥新意,沒辦法,我文筆太差??XDD
前面有點惡搞,但我寫感覺好無趣喔(#腦袋放空OAO?作者腦殘XD
總之,就這樣吧!大家掰掰!文章有問題可以跟我說!!

作者: 天夜弦    時間: 2014-8-20 18:57
小尹你收拾速度也太快www
藤鼠GJ好夥伴!接下來香豔福利也請你繼續資助啦!(拇指
(藤鼠:吱吱、吱吱吱(有餅乾我就做喔。

小尹成為阿雨雨閨蜜可能 (O
小尹成為阿雨雨攻君可能 (X
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-20 19:25
空中拌嘴有點可愛www

收拾速度三倍速全開捏w凌亂衣物什麼的最棒了(#

院長Nice!!阿雨恭喜被拐入醫院ww
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-20 19:33
院長你做的好,歡迎小動物加入(被揍

我覺得我應該把對主角的話裡面的小孩改成小動物(被揍
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-21 07:10
又是被一群小動物性福圍繞的一篇ˊ3ˋ
(小老鼠跟烏鴉怎麼拌嘴啦XD)((這畫面應該很好笑

恭喜主角進入醫院工作呀∼(灑花
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-21 10:28
緋緋我圖圖畫好放上了唷/
心情好再看看有哪個可愛的角色願意讓我崩 (不##

原本只是想畫人物Q版,畫著畫著覺得好空結果就變辦公室了 (笑倒
裡面藏了好多祕密的辦公室(?
呃呃直線真心難畫啊都歪歪扭扭的(##

[attach]82482[/attach]
※看起來很整齊,其實只是把東西塞在別人看不見的地方XD

1.左邊鐵櫃上層拉門處擺公文&資料夾等文件,下層抽屜放換洗衣物,非常直接方便,所以有宿舍基本也沒在用。

2.大大的辦公椅後有三個小矮櫃,都放公文,右邊是零食櫃。

3.辦公桌中上的抽屜放文具,上、中兩邊抽屜放資料,最下面放零食,腳踏的地方堆一堆零食包裝和空盒,也藏忘記吃而放到發酸的熟食,約半天會清理一次,還算愛乾淨。
作者: 春日果果    時間: 2014-8-22 14:27
標題: RE: ☆_【緋冥醫院】8/22更新!第七章 失去蹤跡的毛孩子_☆

第七章 失去蹤跡的毛孩子

漸漸的,我在這實習還不到半個月,掌握了一些馴服動物小訣竅,照小可前輩的去試試看,還幫他照顧溫室的花草等等的。

有時成功,也有失敗,但我不灰心,我堅持著自己的理想。

總有一天,我要做一位真正的訓獸師!

我緋漓雨,要超越傳說,成為傳奇────!

正在做白日夢,癡癡傻笑時,後腦杓忽被一株小型食人花撞擊,往前趴倒!!

「呃啊!!」法克!又來喔!

乾,我鼻樑差點摔斷!!

小株食人花就像搗蛋的孩童,用他在我帽上的末梢根,讓我的鴨舌帽轉起圈圈來,未綻放的鮮豔花苞抖動似嘲笑我般。

「小食跟你說多少次了!不要妨礙我工作啊!!」

小食,是這唯一的食人花小孩,名字是雅里多幫它取的。

名字是挺可愛的,缺點是很欠打。

下一秒,抬頭,我剛集中的水,因為這分神,砸了下來,我成了落湯雞。

我面無表情,把淋水淋的很爽的小食猛摘下來,皮笑肉不笑的看著它。

「呵呵,小食,不乖的孩子,要、打、屁、股、喔。」最後咬牙的強調。

跟小可前輩待久了,自然知道如何處理,像這種問題兒童,當然,包括某些學不乖的人。

它淚眼汪汪的看著我,一臉委屈,好像我欺負它。

明顯就是裝哭,我老爸裝的都比你好!

混蛋!到底是誰老是打擾我工作啊!!額角青筋浮起。

呵呵,老子忍你很久了,今天,就行刑吧!!

不一會,從溫室傳來不知是誰淒厲的奇異鬼叫聲,路過表示冷汗無視。

「小雨,你看起來真是神清氣爽,果然,我的方法不錯吧?」

雅里多前輩回來了。

看著正開心澆花草的我,笑的那麼親切,跟說出來的完全不符。

不過,我也差不多習慣了。

「啊啊,真得很管用,小食以後應該不會這麼調皮了。」

我燦爛的笑著,一邊灑水,一邊扯起衣領,擦拭滴落的水跡,白皙的腰際立刻暴露出來。

被太陽曬的半乾的透白濕T恤,全身還有些溼答答,帽下頭髮也溼了,或許是因為自己水屬性,反而不感覺寒冷。

「哎呀,小雨你真的很天然呆耶,都不知道這樣會招蜂引蝶。」

前輩望著我的舉動,他笑的很無奈,搖搖頭,去拿了浴巾回來丟給我。

我歪頭表示不懂,他也沒說甚麼,我說聲謝謝,拿起浴巾,擦拭起多餘的水漬。

「對了,院長這次有事找你,你最好等等換個衣服,趕緊去吧!」

會是甚麼事啊?之前,好像都沒再碰到院長,或許有甚麼事吧?

聽小可前輩的話,我加快步伐,立刻衝回宿舍梳洗整裝。

在醫院一樓後面走廊有電梯,需要先經過6部門的辦公室,才能抵達。

我看到皮洛酷先生,他正在不遠處,四處在找些甚麼似的。

「怎麼了嗎?皮洛酷先生?你在找甚麼?」

「啊,小雨!其實我剛剛在這附近找你,想說拜託你一件重要的事。」

他焦急的開始跟我說明,最後我說一句。

「去冰洞窟採集1株冰潔蓮花?」

「對!這個藥材很珍貴的!我現在正需要它,新研發的藥就能完成了!冰潔蓮花,粉紅花瓣,它是每半年開花3株,那花可止血、降火氣、除寒濕、補身體。現在正是採集的時機,你可以幫我採嗎?」

我點點頭,反正幫一下也沒關係。

「耶!謝謝你!以後我一定盡量克制解剖你的衝動!!」

皮洛酷歡呼的拉著我轉圈圈,遞給我張冰潔蓮花照片,最後靦腆的說完,就跑掉了。

「...」皮洛酷,我好想跟你說,後面那句真的很多餘耶。

還有,你說最後一句是在害羞甚麼啦!!!

不過,你的難得不砍我的好意,我心領了哈。

電梯門正要關時,有個人突然拉我的手腕強行拖出來,抬頭一看,是夕下嫣染!!

「呵,小雨啊∼我剛看你答應幫皮洛酷忙,那我也可以吧?嗯?」

夕下桑把我拉進他懷中,我有些尷尬,他輕笑一聲放手,讓我面對他站好。

「...你嚇我一跳,我還想說甚麼事勒!說吧,夕下桑,你要我幫甚麼?」

我輕咳掩飾自己的扭捏,並問起他。

「幫我採些赭緹花,透紫色花瓣,還挺常見的,是一種對人體無害的菸花,我個人需要,好嗎?」

夕下桑指尖夾張赭緹花照片,慵懶的微笑看向我。

「你說很常見,醫院應該有吧?那你怎麼不去跟皮洛酷拿啊?」

我把疑問拋出。

「醫院沒有,基本上它只能算一種花香植物,不適合當藥材。」

他有些失望的嘆口氣,搖搖頭。

「喔,那好吧,照片給我!我等等也要出去,順便幫你採。」

我答應他,伸出手拿下照片。

其實沒差,反正也不是第一次採草藥了,能幫就幫吧!

「誒!謝謝你,雨雨!啊啊,我真是喜歡年輕人,尤其是雨雨,啾。」

夕下桑拿起我一戳髮絲,淡紫色護唇膏的美唇靠近,啄吻一下,癡癡地看著我,便優雅踏步離開。

雨雨這噁爛的名字是誰啊!你是不調戲會死喔!!

啊啊,該死!!剛剛身體變有點僵硬,還是反應不太過來。

唉,該說我還太嫩嗎?嗚嗚,我又被他調戲拉!!啊可惡!

「院長,我來了。」

我推開四樓的院長室大門,走進來打招呼。

「嗯,你來拉,其實,尹墨染秘書那邊接到了電話,說是你爸委託的任務,希望你能完成,所以我才特地親自跟你說明。」

院長室,是間整體紅白色家具搭配的房間,拉開的窗簾,讓光芒照射進來,使房間不再那麼陰暗。

雀.格瑞特院長,隱約看見她正坐臥在淡紅色床鋪上,床邊還用半透明粉色薄簾遮掩著,她纖細的嫩手,正把玩著稀有化石骸骨,及五顏六色的寶石,似乎等我很久了。

她指了指她對面的小沙發,邀我坐下來聽,我照做著。

「緋墨煙先生,指定緋漓雨完成這項任務,原委是這樣的。他的寵物,伊雅,種族血焰豹,說是牠的孩子,伊汰,種族冰霜豹,近幾日在荊棘森林失去蹤跡了,隔一段距離有個迷幻森林,目前據調查,有當地人目睹牠的身影在那附近,我需要你去找到牠。」

格瑞特帶有嚴肅的女聲傳來,她似乎不喜歡露臉,上次也是不看人。

「誒,什、什麼,伊雅的孩子,失蹤了??」

我震驚地站起身,緊張的望著院長苗條的身影。

「對,你爸很擔心牠,伊雅也是,這個任務,很重要,我給你3-4天時限完成,你會接吧?」

格瑞特散發院長的威嚴氣息,有種不容反對的語氣。

「我非常願意接!!」

我深深的一鞠躬,堅定的說出答案,我可不能辜負老爸的期望。

而且,伊雅找不到孩子,一定很難過沮喪吧?

「很好,這股強烈的意志,要好好保持下去,皮耶爾。」

院長語氣放柔,指使她的寵物,皮耶爾,石像鬼,牠那深藍眼撇了我一眼,遞給我需要的地圖。

牠意外的巨大,灰黑色的岩石構造,全身佈滿藍色紋路,散發冰冷氣息,有角以及尖爪,還有一對翅膀。

「還有,為了你的安全著想,我讓一位訓獸師陪同你,主要是輔助監督你,但任務還是要自己完成。」

格瑞特揮揮手,一個男人就從黑暗的角落走出來。

「你好,初次見面,我是雷敖風,前些日子不在這,沒辦法跟你打招呼,這次外出任務,我會好好保護你人身安全的,放心吧。」

我抬頭一看,雷敖風他似乎喜歡穿黑色系衣服,手上戴著黑褐色露指皮革手套,輕輕推一下他的黑框眼鏡,和藹可親的笑了。

「喔,你好,我是新人,緋漓雨,合作愉快喔。」

我伸手握住他伸出的手,友善的笑了。

心裡雖有迷茫,但如果我畏懼了,就不能把伊汰平安帶回來。

一直以來,老爸都這樣教導我。

前往迷幻森林的旅途,會發生甚麼事呢?

雖然不知道會發生甚麼,但我知道,我必須去,等我,伊汰────!!

作者碎碎念:
原本打算昨天更,可惜沒時間,就今天更拉!(灑花∼
跟新搭檔啟程,他們可以找回失蹤的伊汰嗎?
希望大家喜歡,之後會比較刺激緊張,還請期待!!
文章有問題可以跟我說聲喔!!以上。

作者: 疾風闇    時間: 2014-8-22 14:51
我覺得那兩個不懷好意(?
還有你確定你的慾望壓的下嗎皮洛酷XD
風風是搭檔欸好開心(一定聊天都是聊動物XD
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 14:52
阿雨雨你這次濕身了啊www
克制解頗衝動甚麼的我真心噴笑
還有夕下的美唇甚麼的這形容害我止不住嘴角上揚啊www

噢噢!新夥伴Get!阿雨雨要踏上尋獸之路啦! (##
作者: 乙澄    時間: 2014-8-22 16:11
到處招蜂引蝶的的小雨www再這樣小可就可能會把你拆骨入腹了阿(笑)
我看文的時候還在疑惑為毛另一隻訓獸師沒出現原來是壓軸阿XD
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-23 10:38
透白濕T恤讚啦www哪天會成為大家的目標捏w或者是已經(#

GoGoLet’sGo既然獲得了新夥伴那就走吧ww!(吵
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-23 11:01
有任務啦XD
(夕下桑的東西根本可以自己解決嘛!XD
夕下表示:我不要再遇上雪崩或山崩了

小雨遲鈍屬性++呀ww
某天被誰吃掉或被大家一起吃掉說不定都沒發覺嘞!

之後會比較刺激嗎(好期待!)
作者: 春日果果    時間: 2014-8-25 05:13

番外一:迎來的早晨(緋漓雨、夕下嫣染、雅里多篇)

簡約的公寓房間中,清晨的陽光照射了進來。

床榻上一人,正無語地看著旁邊兩位。

「...喂!你們不要老是跑來我這睡覺好不好!很擠耶!!」

我揉了揉睡眼惺忪的眼皮,皺眉怒罵著。

「誒,不可以嗎?我老是半夜覺得冷,來找小雨取暖啊∼!對吧?小可。」

左邊的夕下桑,帶著醉意似的笑著望向我,似乎還沒睡醒。

「呵,對啊,小雨很適合當抱枕的說,之前就很想這麼做了,所以,小雨不可以逃喔。」

右邊的雅里多,似笑非笑的闔眼發言著,輕輕蹭著我的髮絲。

「啊啊!真是的,我明明還很想睡的,都你們一直抱我啦,熱都熱醒了!」

我一想到昨夜發生的事,臉不禁充血似的發紅,腦袋開始冷靜不下來。

那種令人窒息的熱吻,讓我身體發麻的觸碰,那耳畔令人心癢難耐的甜言蜜語。

嗚哇!不行!我在想甚麼鬼呀!

我趕緊摀住滾燙的臉頰,用被子遮掩著心虛。

「抱你?有嗎?呵,小雨是不想起床了嗎?」

夕下桑一手輕撫我的銀白長髮,輕易挑起我的下巴,溫熱的呼吸近在我顫抖的唇角。

「夕下桑,你別老是欺負小雨喔,這是我專屬的權利。」

雅里多則是輕抬起我的小腿,指尖劃過皮膚,引起我莫名顫慄,手掌不安分的來回撫摸。

「啊,等、等啊,夕下桑,大、大清早的別親過來啊!!嗯!前、前輩你幹嘛摸我大腿啊啊!!嗚!等等,不要啦啦啦────!!」

哀號完的某人,意義不明的嬌喘了一下。

房間盪漾著奇異的粉紅氣息,久久不散。

....

...過許久,三人才乖乖出來。

你問我發生甚麼事?

咳,那、那個就不多說了,我、我也不會說的!死都不說!!

「嗯!好吃,果然小雨做的早點,最∼好吃了!」

夕下桑滿足的吃著我做的簡單早點,愉快地看著盤中的愛心料理。

「說、說甚麼好吃,哼,不過是順便幫你們做早餐而已。」

正在收拾鍋鏟的我,羞憤彆扭的撇頭不看他們。

一大早的,就不能好好起床嘛!想氣死我喔?

可惡!腰很痛耶!!都不手下留情!法克!!

「捏小雨,不可以給別人做早餐喔,呵呵,你知道後果吧?」

雅里多歪頭撐著下巴,嘴角勾起危險的笑容。

「呵呵,真的很好吃啊,啊啊∼看到小雨,就好想吃掉你。」

夕下桑露骨的盯著我,眼神掃射我的全部似的。

「你、你們!不要當我好欺負好不!好、好不容易一起住,老是不乖乖睡自己房間,這樣下去,我、我乾脆搬出這個家算了!啊。」

呃,等等我剛說甚麼,好、好像說了不該說的話?

...一陣頭皮發麻的沉默,我說完根本不敢抬頭看他們。

會不會生氣了?被討厭了?怎麼辦啊?

我不是有意的啊,其實我只是、只是...。

啊啊,媽的,我怎麼老是犯這該死的毛病啊!!

我惱羞成怒,開始混亂起來,咬著下唇,激動的甩下圍裙,奪門而出。

無視身後的吶喊,我奮力的跑著,我也不知道要跑去哪。

直到我癱坐在不知名的暗巷中,強烈喘息著。

不知不覺,太陽竟要下山了嗎?我有跑那麼久嗎?

啊啊,我這樣跑出來,他們會來找我嗎?哈,不可能吧?

「一定被討厭了吧?啊啊,我最後,真的很差勁耶,哈,嗚嗚。」

忍不住開始責備自己,奇怪,眼淚似乎有些控制不住,心臟似有種止不住的抽疼。

啊啊,快給我停下來啊啊!!很煩耶!為啥我要為這種事哭啊!!

絲毫沒察覺,有人接近的危險。

「哎呀∼大伙,這裡有漂亮的美人兒耶!」

「呦,還是個白嫩的男孩子,嘿嘿∼跟我們玩玩吧?」

猛的抬頭,看向不知何時,已站在我附近的一群男子,一人用力的拉起脫力的我。

「嗚,住、住手!不要過來!老子才不屑跟你們鬧!!放開我!!」

我擦了擦淚水,狠狠的怒瞪他們,卻沒力甩開手上的髒手。

糟糕,精神太混亂,根本無法使用水啊!!

「嘿嘿嘿,你就從了我們吧?反正看你這樣,也不排斥吧?」

好幾人對我猥瑣的笑了,強硬的想壓制住我的反抗。

開始亂扯我的衣衫,向我伸出狼爪────!!

「我、我只想跟喜歡的人做這種事而已啊啊!!!」

不要碰我!

能碰我的人只有我深愛的人啊啊────!!!

「碰!!」一聲撞擊聲從眼前想起,我睜眼啞然。

剛剛正要摸我的人,現在竟被踹飛在地上呻吟,奄奄一息。

我呆愣著看向那兩個熟悉的身影,眼睛似乎不在流淚了,有種奇妙的安心感。

「噫!是、是那醫院的怪人!!快逃啊啊!!」

想逃的人,發現入口似乎被甚麼堵住了。

原來,是小可的食人花,正衝他們露出銳利的尖牙,胡亂咆嘯,還甩藤蔓鞭打他們。

「哎呀?不可以喔,傷害只有我能欺負的人,只能死。」

雅里多皮笑肉不笑的拉起木箭射出,故意射進衣角或擦傷,幾個痞子被嚇的說不出求饒的話語。

「就是啊!捏小可,是要剁了給野狗吃∼還是,慢慢火刑致死?」

夕下桑冷笑的彈指拋出火焰球,造成他們小灼傷或變光頭髮型,他們被燙的頂著火燒頭跑來跑去,發狂尖叫。

漸漸的,人都跑光了。

他們也許發洩夠了吧?因為我而生氣。

「...你們沒生氣嗎?我說了傷人的話。」

我愧疚的的低頭攪著衣角,心亂如麻。

有時候,我真的很厭惡自己,好討厭自己不夠坦率。

「咦?小可,小雨有說甚麼惹人討厭的話嗎?我怎麼都不知道。」

夕下桑一手捧臉,很疑惑地轉頭問小可,瞇眼假裝回想著。

「嗯,確實沒有,小雨別發呆呀,走吧,回家,我們肚子餓壞了。」

雅里多低頭沉思一下,笑著搖搖頭,仿佛根本沒發生甚麼似的。

我呆呆地凝視他們倆。

我不懂,為什麼不生氣我說那麼不負責任的話?

他們看了我一眼,同時嘆口氣。

「我們啊∼早就知道你這毒舌個性很久了,又不是第一天認識了。」

夕下桑不以為意的微笑起來,伸手替我整理衣領,用指腹擦拭我的淚痕,輕輕舔去。

「所以,小雨你是一輩子都甩不開我們的,覺悟吧?」

雅里多親暱的貼著我額頭,吻一下眼皮,寵溺的摸摸我的頭,笑的極有深意。

我眨了眨濕潤的眼睫毛,吸了吸鼻子,破涕而笑。

「呵,是是∼回家!回我們的家!」

我伸手各握住他們的一手,開心的奔跑起來,見我笑顏他們也跟著笑了。

能遇到你們,真是我一輩子的福氣。

作者碎碎念:

番外一完結∼感謝觀看!(#鞠躬

這是個很久以後的小故事。(#傻笑

2292字數閃光!接招吧!!(#拋出,誰快去接啊啊!!XDDD

第一次打BL閃文,客官還滿意嗎?(#傻笑

雖有加英雄救美老梗(?誒

但打的蠻開心的XDDD

星期二就要開學了說~(#有點難過QAQ

不過我會看情況再改更新時間~掰掰!

作者: 天夜弦    時間: 2014-8-25 12:09
我有疑問//
他們甚麼時候發展成這種關係?
跳太快了我整個腦子糊起來啦www

閃光真的有閃到我要求賠償眼睛醫藥費ODO (欸你##
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-25 12:18
可惡太過分了眼睛!!眼睛嗚嗚嗚嗚UqU(HP歸零

英雄救美什麼的加帥氣分數www

感覺三天的份量快要被閃完了w(#
作者: 不要理我    時間: 2014-8-25 13:01
超久沒來回復的我我我我超抱歉(欸

因為我這人莫名喜歡把文堆積多一點再一次看w

被、被閃到了w是不是可以求副墨鏡(艮

然後涅藍x皮洛酷的單子有收到嗎ww
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-25 18:39
夕下表示:我們只在打枕頭戰呀(吐煙

因為很晚才來用點腦 現在才來看吶><(感謝短訊
2292字數閃光我接下了!(接

是說「噫!是、是那醫院的怪人!!快逃啊啊!!」

醫院的人已經有名到這種程度了嗎(爆笑)
作者: 乙澄    時間: 2014-8-25 21:59
今日西門町的我wwww  所以今天一整天都沒上御論XD
我收到短消了拉www  有更會來的拉  而且又是咱家小可的微cp劇情w(不#
雙面夾攻神馬的絕對會吃不消拉一上來就看見這麼香豔的真是www(ry
小可的發言霸氣哦哦哦哦  真的寫超好的 可愛的腹黑超經典阿那些台詞XD
作者: 春日果果    時間: 2014-8-26 01:13

在得到緋緋和渝雙的許可下打了這個莫名其妙的番外ODO

我才不會承認自己在想劇情的時候因為剎車剎不住直飆18+喔www

這次標題無能啊可惡 (望天

注意事項↓

※湛光x尹墨染 (v

※角色崩壞 (v

※煽情動作言詞 (v

※18+劇情 (x

※筆者表示:反正之前都打過18+了,區區調情沒問題的ODO (咳血

以上OK?

請繼續閱讀↓

【水與風】作者:天夜弦

炎熱的太陽光線被樹林蔥鬱茂密的枝葉所遮蔽,隨著微風擺盪隱隱透出一些零碎如星的光映在地上。

巨木的枝幹上攀滿了寄生植物,長年生長的樹根深紮在泥土中,有些因過於粗壯而突出地面使得原本就不怎麼好走的地形更加崎嶇。

地上青青綠草隨著來者的腳步晃動發出沙沙的摩擦聲,飛舞在樹林間的昆蟲們與在枝葉間穿梭的動物們都好奇地看向外來者。

尹墨染重重的呼出了一口氣,如此長途跋涉對他這個長期坐辦公室運動不足、營養不均、三餐不定時、超時工作、睡眠不足的人實在是有些吃不消。

當然依他倔強的性子是絕對不會承認自己在這種時候喊累,尤其是在旁邊又多了一個人的情況下。

湛光,他的同僚。

不曉得是哪根筋不對,自己說要出門時對方居然也硬要跟著,而且更妙的是院長居然允許了,完全不在意醫院中兩名秘書都出遠門文件該如何處理。

說到他們出門的原因就非常重要了,平常足不出戶到都快要被筆者吐槽到底是哪家閨秀待字閨中的尹墨染居然破天荒地自願踏出了醫院?

這令人好奇的原因倒並不會讓人覺得奇怪,那就是他家的寵物──藤鼠吃東西幾乎來者不拒、能吃的都吃、不能吃的也都吃,終於吃到不該吃的食物中毒了。

秉持著自家人的事自家人解決的精神,墨染將藤鼠先交給冽樊夗,然後出門尋找醫院中正好沒有卻剛好自家寵物需要的藥材──藍幽果。

藍幽果生長的範圍大概就在這附近,寄生在樹幹的高處上吸取樹木養分及吸收陽光,因此需要極強大的眼力及些許身手才能得到。

在這裡他要哀嘆了,自己長期面對文件及坐辦公室,何來好眼力與好身手?根本連基礎的體力都不足了啊!

二人速度緩慢地在樹林中前進──緩慢的當然是體力快要透支卻堅決不認的墨染,湛光只是為了讓他不要有太大的負擔而一直跟在他身側,要是昏倒了方便接人。

有些感嘆自己為什麼當初不要量力而為,將這個工作交給別人自己繼續坐辦公室就好,還得落得在森林中身體極度不適又一直找不到目標的下場。

「休息一下吧。」此時湛光先開口了。

側頭看向湛光,墨染看不出對方有任何疲態卻仍是點頭答應了,因為他自己真的很累。

腦袋稍微有些昏沉的隨著湛光到旁邊陰涼的大樹根上坐下,墨染接過湛光遞來的水啜飲了幾口,很神奇的是冰涼的。

「還好嗎?」側頭對墨染投以一個關心的眼神,湛光手中也捧著水壺。

遲疑了一下,墨染搖搖頭,又點點頭。

輕輕嘆了口氣,並沒有多表示些什麼,湛光喝了口水之後將水壺收起,看向遠方茂密的樹欉及探頭探腦的小動物們,眼神時不時偷偷飄向一旁的墨染,就擔心一個不注意對方會就這麼昏死過去。

正在思考的墨染當然沒有注意到對方的小動作,只是思考著等會兒要往哪邊走。

在休息的過程中二人並沒有過多的肢體互動甚至是對話,但是氣氛並沒有很僵硬,反倒是相反的,非常輕鬆柔和。

一旁的小動物判斷二人並沒有危害,紛紛圍上前來好奇的歪頭看著他們,有些甚至直接爬到他們的肩膀及腿上。

被動物們蹭的發癢,墨染咯咯的笑了起來並輕撫牠們的毛皮,見到此景的湛光先是因為不常看見對方笑容而愣了一下,然後將手機拿出對著他們一連拍了好幾張相片,當然都是偷拍。

「你們知道這裡有沒有藍幽果嗎?寄生在很高的樹幹上、藍紫色、小小圓圓的果實。」因為是面對小動物所以說話特別輕柔,墨染詢問著。

被他捧在手上的小松鼠歪頭思考了一下,然後點點頭跳下墨染的手掌,在一旁跑了幾個小圈後指著某個方向,表示自己能帶他們去。

墨染與湛光對視了一下,雙雙站起身,整理一下衣著、調整背包的帶子,一前一後的跟上小松鼠為他們指引的路。

那條路並不算好走,反而相當崎嶇。

參差的巨大樹根幾乎攀滿了整個地表,上頭也附了些許苔癬,墨染走這條路就滑倒了好幾次,還好湛光走的和他距離並不遠,總是能在千鈞一髮之際將他扶起。

「不要勉強。」湛光再度將不小心失足的墨染扶起。

「不會勉強啦...我可以繼續走。」有些心虛地將頭撇向一邊,墨染望著地面,步伐更加小心。

微微蹙眉,湛光望著走在前方的墨染,微微瞇起眸子。

「你總是這樣。」終於沉不住氣,湛光聲音比往常還要低沉。

「什麼?」被湛光低沉的語調嚇得愣了一下,墨染側身,不解地望向對方。

「你總是這麼自以為是,以為什麼都能自己做好、什麼都不用別人幫忙,把所有事情都攬到自己身上,逼自己必須要完美的完成它們。」湛光的表情很冷,語氣也令墨染不自覺的發顫並退後幾步。

墨染瞪大眼睛,開闔的嘴唇像是要辯解什麼一般卻始終吐不出聲音。

「你把我們這些同僚當作什麼了?只要你開口說一聲我們都會幫你,但你卻從來不對我們這麼做,總是一個人將事情做好、把自己逼得這麼緊繃。我們這些同僚都不值得當你的依靠嗎?都這麼沒用處嗎?」

這還是湛光第一次對墨染大發脾氣,個性本來就不如外表沉穩的墨染也沉不住氣了,激動的大吼:

「不是你們不值得依靠,我就是不想那麼依賴你們啊!什麼事都只會靠別人的話不就跟一個小孩子沒兩樣了嗎?」

「那不依靠別人就比較了不起嗎?做事會比較有效率比較好嗎?」臉色更加陰沉,附近的小動物們都被他們二人的爭執聲嚇得躲了起來。

「我只是不想變成你們的累贅、不想被你們嫌麻煩嫌討厭啊!我能做的就只有這些了我有什麼辦法?我又不像你們這麼厲害,我就只是不想給你們添麻煩而已啊!」

眼眶盈滿了淚水卻倔強的不肯低落任何一滴眼淚,墨染低著頭大吼,將自己以往內心中的不安全都說了出來,全身劇烈的顫抖,雙手緊握著拳頭,指甲都快嵌進肉裡去了。

伸手將墨染攬進懷中,湛光將頭靠在對方的肩上,聲音變得比剛才輕緩一些,「不要把你自己一廂情願的看法套到我們身上,我們不會嫌你麻煩......至少我不會。」

「可是......」

「沒可是。」

「但......」

「沒但是。」

想說什麼都被打斷,墨染有些憤慨地緊咬下唇,但身子並沒有像剛才那樣緊繃顫抖。

「不用怕,我在這裡,不會走。」從耳邊能清楚聽到湛光輕柔的聲音,墨染閉上眼睛,身子一軟,意識跌入深深的黑暗之中。

--

有些吃力的掙開沉重的眼皮,墨染看了下四周,這裡貌似是什麼山洞。

身下鋪了一些乾草讓自己躺起來比較舒適些,身上則是披了自己原本穿在身上、不知何時被脫下的長袍。

頭上放了一條濕毛巾,已經有些溫熱了,他拿下毛巾,想撐起身子卻愕然發現自己現在已經虛弱到連自己坐起來的力氣都沒有。

「你醒了?要不要喝點水?」剛從山洞外頭走進來的湛光拿著一條濕毛巾走近墨染身邊,幫對方坐起身子並讓對方靠在自己的懷中,拿出一旁包包中的水壺將之遞給懷中的人兒,「你有點中暑了,所以我先把你移來這裡讓你好好休息。」

輕啜幾口水,墨染抬眼輕聲問道:「我睡多久了?」

「大約兩個小時而已。」以剛才手中的濕毛巾輕拭對方的額角及臉龐,湛光冷靜的回答。

「兩個小時還而已?」墨染嚇得都要跳起來了,只是礙於對方一手攬著自己,沒辦法做出太大的動作。

「在你昏睡的那段期間我找到藍幽果了,放在旁邊的小袋子裡,晚點你可以去看看,現在先好好休息。」眼神瞥了下一旁的差不多一隻手掌大的小袋子又移回來,湛光手上的動作沒有停下。

點點頭,然後突然發現現在的窘境,墨染的臉整個脹紅了起來。

「又不舒服了嗎?」不曉得到底是刻意還是真的不小心,湛光說話時的氣息吹進墨染的耳朵,使後者全身酥軟、臉色更加脹紅。

「不、不是......」深吸一口氣然後呼出,明明心中整個不知所措表面上還裝做一副沒事的樣子,墨染輕輕地道:「剛才對不起......還有,你可以放開我了嗎?」

「剛才的是我才要和你道歉,我太衝動了。」搖搖頭,湛光直接完全無視最後一句話。

最後一句話被無視的墨染心中刷過了千萬個彈幕,但是一句話也吐不出來。

「我討厭你老是自己一個人撐著,不願意依靠別人的樣子。」湛光將下巴輕輕靠上對方的頭,「我希望你可以多依賴我一點,不要那麼緊繃。」

墨染心中再度刷過千萬個彈幕,這次一片通紅,全部都是不明所以的亂碼。

「做了那麼多貌似也有些成效了。」看著對方楞神且雙頰通紅的樣子,湛光勾起唇角。

「什麼?」完全聽得一頭霧水。

「在你工作到睡死的時候把你移到沙發並蓋上薄被、收拾凌亂不堪的辦公室、幫你拿衣物送洗、買小零食帶到醫院囤積、提醒你三餐要定時.........」

「夠了,別說了。」直接用手捂住對方,墨染將臉直接埋進對方懷裡不願見人,「你到底想幹嘛?」

「你聽不出來我是在追你嗎?」拿開墨染捂著自己的那隻手,湛光勾起唇角,並在那隻手上落下一吻。

「呃呃呃呃?」完全被這個答案震驚到了,墨染發出了一串無意義的音節。

湊近對方的唇並輕輕一吻,湛光感到墨染並沒有太大的抗拒後更加深入的吮吻著他紅潤的唇瓣,舌頭靈巧地鑽進口腔中盡情的侵占當中的甘美。

原先攬著對方腰部的手懶得更緊了些,另一手輕輕的放上對方頸間安撫的揉弄著。

被湛光吻得七葷八素的,墨染完全沒有了反抗能力,順著對方回吻,雙頰原本就羞的通紅,現在更是連耳根與頸子都被染上這抹色彩。

感受到對方有些缺氧而不捨的放開紅唇,留戀地又在上頭輕啄了一下,湛光的手不安分地在墨染的腰際游移且鑽進對方的襯衫中,直接以纖細的指尖撫著對方敏感的肌膚。

墨染嗚咽了一聲,伸出手......

--

湛光揹著目前沒有力氣行走的墨染走在樹林間,左頰上有個火辣刺痛的五指印,而下此重手的人正是目前他所揹著的人兒。

雖然臉頰有點痛,但是他的內心是喜悅的,剛才墨染主動要求要他背自己,這算是兩人關係的一大進步...不、也許不只一步。

整個人還覺得羞恥的墨染臉深埋在湛光的背上卻藏不住通紅的耳根子,要是他剛才沒有那樣做的話那現在......他完全不敢想像啊!太超越他自己的極限了!

「以後不准隨便那樣做。」因為臉埋在衣料裡,所以聲音聽起來有些悶悶的。

「嗯。」

「還有今天的事不准回去拿來說嘴。」環在湛光頸子上的手抱得有點緊,卻也沒有礙到他呼吸。

「嗯。」

「還有...在我昏倒前那句話,你要信守承諾。」努力擠出了這麼一句話,墨染之後就直接裝睡不打算回話了。

「嗯。」輕輕勾起唇角,二人和諧的步在樹林間,踏上歸途。

FIN.

--

打完的感想如果只能一句我一定會說:敢問你在玩養成? (##

本來想寫進去的某段台詞寫著寫著反而不能加了,所以就放在後記沙必死一下吧ODO

「你不喜歡我這樣不會不要看啊!」墨染忍著眼中的淚水大吼,倔強的個性就是不允許自己的眼淚輕易掉下。

「就是因為喜歡你所以才會一直看著啊!」湛光不禁跟著大聲了起來,卻不料這一句失控脫口而出的話完全說出了自己深埋已久的情感。

吵架就吵架啊這麼閃幹嘛啦真不愧是我家孩子和孩子的夫婿ODO

墨染就直接打包送給湛光啦!附贈結婚證書。一起帶走不用還了//

感謝緋緋幫忙放上喔!

總覺得湛光崩好大啊對不起渝雙好親家ODQ (##

p.s.算起來3484個字耶你們好威喔我還沒一次打過這麼長的文章耶破紀錄了(##

已獲天夜弦許可,幫忙搬運上來(#醬!不要裝可愛XDD

我只能說弦弦你打得太有愛拉!!!(#擦口水

不愧是弦弦~(#蹭不你

我好愛這對CP啊啊!!(心

謝謝你的文章(#鞠躬

作者: 渝雙    時間: 2014-8-26 13:40
啊嘶嘶嘶阿湛做的好啊wwww(欸
快點把墨染娶進門吧嗚呼呼wwww(冷靜

阿湛沒崩放心ww
話說沒打出來的那對話有種青春熱血的感覺(?

超有愛的www
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-26 13:50
看看看!CP閃光3000字一點都不難((被踹

記得選好良辰吉時發個紅帖給醫院上上下下的員工(迷:人家還沒要結婚啦
夕下:喜糖已經幫你們準備好了(端上一堆梅糖)XD
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-26 13:52
喔喔OAO!!!!(帶墨鏡

這對超讚的阿!!!!

阿湛快把對方帶回家阿!!!(被揍飛
作者: 春日果果    時間: 2014-8-26 22:41
腦子的洞補不起來了乾脆給他流到乾ODO

如果能到18+就好了我在內心才沒有這樣的想法喔從來(/w\)

湛光依我的野望成了表冷淡裡溫柔的賢夫啊還玩光源氏計畫ODO (不#

還好有這麼一個可靠的老公(?),不然小尹根本活不到現在啊 (抽面紙擦淚(欸#

注意事項↓

※劇情接《水與風》,二人離開森林之後

※CP湛光x尹墨染(冷淡賢夫攻x工作狂傲嬌受)

※請自行準備墨鏡,瞎了筆者不負任何責任

※角色崩壞也許,筆者內心暴走太多

※煽情動作言詞有,直逼18+但還沒到

※筆者表示:腦細胞已死不用救ODO (倒地

以上OK?

請繼續閱讀↓

【吻的含意】作者:天夜弦

在來的路途中就一起在民宿度過一夜了,但當回程時因為在樹林中發生了那些事情,而導致現在墨染自己在心中糾結著等等該怎麼辦,剩下的錢只夠他們在住一晚一間雙人房啊──!

在他獨自糾結時他們已經坐車到附近的民宿了,湛光輕輕拍了拍墨染的肩膀提醒他回神,因為這突如其來的動作而被嚇到,墨染抖了下肩膀,湛光臉上雖然沒表情內心卻很是糾結。

雖然走的還有些郎倉但墨染確實已經有自己行走的體力了,下了車之後湛光本想攙扶他卻被以眼神制止了,只好收回伸出一半的手。

二人緩步走進民宿,詢問是否有空房後得到三樓的某間房的房門鑰匙,二人緩步走上木製階梯,緘口不語,氣氛明顯的尷尬。

到了房門前,湛光以手中的鑰匙打開房門並側身讓墨染先進房。

一進房之後墨染直接倒上大床,整個臉埋進棉被與枕頭中。

進房並鎖好門之後,湛光走進床邊放下手中的行李,並側頭望向墨染,打破尷尬與沉默的氣氛,「腳還好嗎?」

「不好。」聲音悶在棉被中,說完這句話後墨染爬起身坐了起來,雙腳放在床邊,「腳很酸痛。」

「我看看。」蹲下身,湛光一手輕握住墨染纖細的小腿,另一手脫下對方的短靴,有些紅腫破皮的裸足,皺起眉。

「你做什麼?我、我自己看就行了啊!」被這突如其來的動作弄得滿臉通紅,墨染手足無措的揮舞著雙手想制止對方,腳雖然想動卻深怕一個不小心會傷到對方而不敢做任何動作。

「破皮了。」湛光輕輕撫上對方光裸破皮的腳踝,然後直接遭到手刀敲擊頭部。

「就說我自己看就好了!」收回剛才重擊的手,墨染趁著對方吃痛摀住額頭的時候躍身下床,拿起換洗衣物並快速地衝進浴室,大力的把門關上。

摀著額角,望向浴室的方向,湛光勾起一抹苦笑。

而浴室內,墨染抱著換洗衣物盯著自己剛才被輕撫著的腳,面紅耳赤的摀住自己半張臉,身子輕輕靠在門板上。

速度有些緩慢地將自己的身子清洗乾淨,因溫熱的蒸氣所故,墨染的臉雖然沒有比剛才衝進浴室時還要紅卻也相當的誘人,完全沒有意識到這點的他頭上披著一條毛巾、穿著剛才抱進浴室的換洗衣物走了出來。

聽見聲響而不由自主地往聲音發源處望去,湛光愣了一下就趕緊將眼神移開以免等一下無法控制自己做出什麼事情,拿起行李中的換洗衣物,和正出來的墨染擦肩而過,墨染側身望向被快速關上的浴室門,有些不解對方為何這麼急促。

從浴室出來後湛光往床上望去,無奈地嘆了口氣並走上前將趴睡在床上並緊抓被子不放的墨染翻身讓他正躺,這樣睡比較不會有壓迫,湛光真的不明白為何對方沾到床就總是趴著睡,而且還總是能睡得很死。

接著他又將目光望向對方的腳掌,雖然沒有像剛才那般紅腫了卻還是讓他心疼,嘆口氣將行李中的藥膏拿出來,輕輕地以不驚動到對方的微小動作執起對方的足並抹上藥膏。

墨染因為刺痛感而嗚咽了幾聲,湛光停下手上的動作,確認對方並沒有醒來後繼續手上的動作。

上好藥並將藥膏收起,他未帶任何情慾的在對方的腳趾落下一吻,這吻代表崇拜。

輕顫與髮絲同樣顏色的睫羽,他將唇印向對方的腳背,這吻代表隸屬。

指尖逐漸往上,執起對方的小腿,隔著衣料蜻蜓點水的吻上,這吻代表服從。

墨染被他的動作弄得有些發癢而嚶嚀了幾聲卻沒有清醒的跡象。

手掌逐漸往上滑動並執起對方的大腿,隔著布料再度將自己的吻獻上,這吻代表支配。

將手攬上對方的腰部,將自己的唇印上,這吻代表束縛。

墨染在睡夢中舉起手想推拒卻輕易地被錮住雙手,唇中溢出了細碎的曖昧聲響。

湛光的眼神暗了暗,將唇印上對方的腹部,這吻代表回歸。

以單手解開對方上衣的釦子,他吻上對方泛起淡粉的胸膛,這一吻代表所有。

口中又輕輕滑出了幾絲細微的呻吟,墨染緩緩睜開眼睫,神色有些迷濛無措。

雖注意到對方已經轉醒,湛光仍沒有停下的意思,在對方白皙的頸子上烙下一吻,這一吻代表執著。

手掌在對方的身子上來回游移挑弄,他順著方向吻上對方的喉,這一吻代表欲求。

手雖然被錮住了但腳可沒有,腦子終於開機完畢的墨染羞憤地將湛光一腳踹下床去。

「你剛才在做什麼?」墨染臉色脹紅,眼眶中盈滿了因過於羞恥而溢出的淚水。

「吻你。」湛光的語氣彷彿在說今晚的星子真漂亮。

已經羞憤到說不出話的墨染直接床上躍起走往房門的方向,「我要去和櫃檯要求換房間!」

「等一下。」湛光從背後一把將墨染攬進懷中,因二人身高差距不大而將下顎靠在對方肩膀上,雙手環著對方的身軀執起對方的衣扣並側頭輕聲說道:「你扣子沒扣。」

這才發現自己的扣子已經全被解開,墨染停下腳步、抿緊唇瓣,任由湛光幫他將扣子扣上。

「你討厭我嗎?」輕輕地問,湛光臉上雖然沒表現出內心卻相當忐忑。

「不會......」耳根子還因為剛才的事情呈現通紅,墨染沒有遲疑卻極為小聲地吐出這個回答。

「我喜歡你,你、喜歡我嗎?」將對方的衣扣全數扣上,湛光一隻手環著墨染的腰,另一手把玩著他的髮絲。

遲疑了幾秒,雖說只有幾秒時間對二人來說感覺都特別漫長,墨染緩緩地吐出句子,「我不知道。」

「我沒有...嗯、那種經驗,所以沒辦法清楚分辨對人是哪種喜歡。」墨染極為努力的在羞恥感中保持冷靜並擠出句子,但臉上的溫度還是未見消退的跡象,「我覺得......如果我說的喜歡,不是你對我的那種喜歡,那感覺、對你很不公平......」

聽見這個答案,湛光忍不住笑了,沒想到自己忐忑這麼久得到的會是這麼可愛的回答。

「笑、笑什麼啦!」因為對方的笑聲臉上的溫度又更高了些,墨染想轉身無奈被抱得牢牢的,完全沒辦法動。

「沒什麼。」嘴角仍噙著淺淺的笑,湛光輕鬆地就將墨染打橫抱起,「睡覺吧。」

「等、......什麼啊!放我下去、我能自己走!」因為突然被抱起而受到驚嚇的墨染拚命掙扎還真的差點掉下去,還好湛光很快的又找回平衡將他抱穩,而墨染則因為剛剛那一摔嚇得以雙手還住對方的頸子。

現在才意識到自己現在曖昧的姿勢卻也怕在掉下去一次,墨染將臉整個埋進湛光胸前掩飾自己已經快要紅到破表的臉蛋。

湛光輕輕的將墨染放上柔軟的床鋪,關掉房裡的電燈並在對方的額上落下一吻,「祝好夢。」

輕聲說完後,湛光躺到墨染的旁邊並將後者攬進懷中,閉上眼睛。

這一夜,二人都深覺漫長。

FIN.

--

哎呀!可惜了居然沒有從頭吻到腳從腳吻到頭ODO (欸你#

一直想讓湛光親吻看看墨染的耳朵,沒想到被踹下床啦www (不是你幹的嗎#

這兩隻真的超讚超有戲的啦可惡www

墨染你就快承認自己的心意然後嫁了吧// (夠#

是說這邊吻的含意是出自KISS 22 TITLE唷/

髮──思慕;額──祝福;臉──憧憬

耳──誘惑;鼻──愛玩;頰──親愛

唇──愛情;喉──欲求;頸──執著

背──確認;胸──所有;腕──戀慕

手首──慾望;手背──敬愛;手掌──懇願

指尖──讚賞;大腿──支配;小腿──服從

腳背──隸屬;腳趾──崇拜

腰──束縛;腹──回歸

已徵求同意,幫天夜弦放上番外續集~

弦弦我覺得我的人生已無憾了(你要做啥##XDD

今天開學總覺得好累(?誒

更文時間再研究觀察黑?(sorQAQ有可能考慮變周更

作者: 渝雙    時間: 2014-8-26 22:53
我不行了超閃啊啊(遮
阿湛快點把老婆帶回家吧我看的都急了(吵

緋紅開學辛苦了,話說開學後大家都要週更了啊(遠

總之夜弦辛苦了、緋紅加油吧www(拇指
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-26 22:59
要、死了、要被糖分淹死了UqU

支持閃得像星星一樣的兩位入洞房一萬年(閉嘴

開學什麼的UwU

夜弦弦跟緋紅都辛苦了喔w!!然後、加油哇(ry
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-26 23:00
我....我死而無憾了(倒地不起

這閃光真得太強大了阿XDDD

(地上還留有一地的墨鏡碎片
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-27 10:47
阿 噴噴噴--噴血 致死

昨天打文章來不及看 今天一回來就被閃死(我的眼睛--

開學各種辛苦呀 現在好像連小學開學都很辛苦的說ˊˋ
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-27 18:36
76# 春日果果

如果是我自己放的話應該會有很多崩壞的反白吐槽ODO (←之前幹過這種事#

77# 渝雙

居然青春熱血嗎那兩句www
那我到底該感嘆還是要難過沒加進去 (##

78# 夢貘輓歌

你可知道打這個我打多久ODO (咳血

結婚還長著呢//

我來打的話絕對不會這麼快就讓他們步入戀愛的墳墓 (##

79# 疾風闇

我覺得其實入贅也可以w (不##

80# 春日果果

拜託不要無憾你無憾我還有憾啊 (猛搖
接下來的文我還在等呢不要就這麼無憾了啊啊啊啊 (吵##

81# 渝雙

帶不回家就跟他回家 (拇指(欸##

感覺路途遙遠又很近啊 (遠目

偶而吃吃豆腐偷個香應該還可以,但能不能上壘就難說了 (欸#

82# 柴郡貓

洞房一萬年會出人命!真的會出人命!wwww (瞧你這串無良的笑#

不論湛光的精力,光論墨染的體力就不行啦 (##

83# 疾風闇

不要無憾啊www

碎片請自行掃走喔不要讓別人踩到了// (欸#

84# 夢貘輓歌

請自行清理血跡喔這樣不雅觀呢// (欸你##

我說過閃死不負責了唷www (沒良心##
作者: 春日果果    時間: 2014-8-31 06:32

第八章 溫馨的交流時光

冰霜豹伊汰,失蹤於荊棘森林,也就是我跟老爸以前住的附近叢林。

會不會是伊汰亂跑,結果找不到回家的路?

照理來說,牠是可以向母親伊雅求救的。

難道說,他發生甚麼事無法求救嗎?

唉,真令人擔心,要盡快找到這孩子才行。

我跟雷敖風,正漫步在前往迷幻森林途中。

今天是出發第一天,在醫院準備萬全,跟院長告別後,不久後,就跟新搭檔踏上旅程。

時限是3-4天,走到那大概需要花費兩天的時間,白天時間盡量花在前進,晚上再搭帳篷休息,我們預計第二、三天到達目的地,展開搜尋。

迷幻幽森,據說是危險的禁地,據當地人謠傳,只有進的去的人,沒有「活著」出來的人。

沒有錯,目前為止,沒有人能活著回來,就算有,也只剩一口氣,那些人總是神智不清,身上多處撕裂傷,最終都回天乏術,失血死亡,或者精神崩潰而自殺。

「千、千萬別進去!迷幻森林是肉食動物的地盤!迷霧會吞噬身心!它會詐騙迷路的羔羊,會把你身吞活剝,引進不該進去的亡魂之地啊!!」

在路上詢問方向時,他們老是說著類似的話語,臉上有說不清的恐懼,好像我們是去送死的。

拜託!我們哪會輕易送死啊?就算傳聞很誇大,也許真有甚麼危險,但是,這已是不可避免的了。

我們行事要小心點,找回失蹤的伊汰,事情就結束了,對吧?

「嗚哇!」糟糕我分心了!要跟大地玩親親啦!!

腦袋一直運轉的我,不小心沒注意腳邊,絆倒石頭重心不穩往前摔!

隨即手腕上一股力量的牽引,落入某人的胸懷中,抬眼對上雷敖風帶笑的眼睛。

「嘿,漓雨,走路小心點啊,別想東想西而跌倒囉?這可是你的第一次外出任務,可別被你自己搞砸喔。」

他透過黑框眼鏡,那淡黃色眼睛擔憂地看著我。

雷敖風,德魯伊一族,具有變換動物身姿,他似乎喜歡穿黑短袖、黑色牛仔褲,還帶著赤紅鴨舌帽,帽下有一頭褐色長馬尾。

他讓我站穩,用食指戳了戳我皺眉的眉心,是要我不要想太多嗎?

「呃,敖風,謝謝你拉我一把,好的,我會多注意的。」

匆匆跟他道謝,接著繼續踏在鬆軟的土壤上,拉了拉背包的繩索,看一眼接近正午的太陽。

「哼,新人不要拖我主的後腿啊,嗷。」

從他身後的寵物,傳來雄性嗓音,烈焰戰狼,疾從鼻子哼一口氣,冷冷的撇我一眼。

疾有著一身火紅色毛皮,金色眼瞳,銀色的銳爪尖牙,耳稍及尾端有些許黑色。

「才不會勒,疾你是不是討厭我啊?」我酸酸的扁嘴說著。

疾不理會我的回應,沉默地跟著牠的主人。

嗚,疾的尾巴毛絨絨的,好想玩啊∼!

「哈哈,別介意啊,疾牠只是比較冷淡而已,牠沒有惡意,對吧?疾。」

他趕緊出來圓場,最後焦急看著疾。

「...」疾閉眼撇頭,表示我啥都沒聽到。

「疾,不要不理我啊,唉,這孩子每次都這樣。」他無奈的嘆口氣。

「呵,原來如此,很少有不太理主人的寵物啊!不過感覺牠滿顧慮你的,剛剛就怕我麻煩到你。」

意外發現新鮮事,我不禁笑了起來,羨慕的跟他訴說。

「誒,是這樣嗎?疾你想太多啦!他可是我搭檔喔,不用擔心!」他苦笑地拍拍疾的頭。

雷敖風也是訓獸師,而且跟雅里多前輩一樣大,所以他也是我前輩。

「緋家的小子,你可要小心別惹他生氣喔,他生氣會挺恐怖的,算我好心提醒你,嗯...?喂,前面似乎有甚麼衝過來了,嗷嗚!!」

疾警覺的停下,警戒看向前方,紅毛都豎起來了。

感受到大地傳來的震動,一群黑山豬正洶湧的成群奔跑著,後頭上空似乎有一人懸空著。

「前面的!閃開、閃開!哈哈,撞到不負責喔────!茗流,抓住那隻!不要讓他跑了!」

宏偉的男聲傳盪開來,他背後暗紅色羽翼隨著氣流拍打著,接著似乎拋出甚麼藍色長長的東西。

「好、好、好,我也餓了,速戰速決啦!真麻煩,嘶嘶。」

一條黑曼巴蛇從天而降,落在豬群前頭的黑巨豬,大豬跟他反抗似的衝得更快了。

....

誒?為啥是跑我們這啦啦啦────!!!

靠X不要過來啊混蛋死豬們!!

「喂喂!!怎麼變我們被追啊!快叫他們停下來啊!!」我大叫著。

「唉,這樣不行啊,我們還要趕路,喂,羅里洛恩!快讓茗流綑緊牠,疾,接下來就拜託你了。」

他對那上空的人喊著,接著摸了摸疾的頭頂,牠似乎知道他所傳達的意思,接著轉身壓制住不受控制的黑巨豬。

茗流趁機麻痺咬住牠,結果牠抽筋升天去了,最終豬群無領頭的,就各自四處逃跑了。

「誒,原來是雷敖風啊!喔!旁邊就是謠傳男扮女裝的新人,緋漓雨!嗨,我是羅里洛恩,是名護理師!」

是誰跟你說我有穿女裝!不對,這樣說好像真有這鬼回事,我要無視!

羅里洛恩,看起來是名開朗的軍人兄,種族是黑頭林鵙(局)鶲(翁),他穿著高領無袖黑上衣,腰上是土黃色腰帶,墨綠色迷彩軍褲搭配軍鞋,雙手戴有黑色露半指手套。

呼,終於能坐下來好好談了,剛剛向被強迫跑馬拉松似的,挺累人的。

「嘶,你好,好久沒見到的緋家異能者,早就很期待跟你見面了。」

體型細長的黑曼巴蛇,茗流有一雙薄荷色蛇眼,身體則是佈滿深藍色鱗片,其中似乎帶有金色紋路閃爍著,有如流動的生命泉源。

「羅里洛恩,初次見面,沒想到路上還會遇到醫院裡的人,真稀奇!」我點點頭打招呼。

「嗯,其實我只是剛好出門,運送別人的寵物到家是我的職責,那你們呢?」

羅里洛恩玩起自己黑橘色長辮末端,左橘右黑的眼瞳眨呀眨,好奇的望過來。

「院長要我帶新人去執行任務,漓雨父親的寵物,伊雅的孩子在荊棘森林失蹤了,院長說有人目睹牠的身影,我們要去迷幻幽林那找牠,讓牠平安回家。」

雷敖風微笑地說出執行任務,替疾緩緩梳狼毛著。

「失蹤?嗯∼聽起來真糟糕,要不我也來幫忙吧?」

羅里洛恩歪頭的看著我們,散發「讓我跟去」的強烈感受。

「誒,可以嗎?多一個人可以嗎?雷敖風。」我回頭問敖風。

「嗯,這樣也好,多個人陪同也好,畢竟我們不清楚幽林的危險,還是謹慎為妙。」

他點點頭,淡淡的對我笑了一下。

「哈,那就這樣啦!啊∼說完話肚子又開始叫了,我來處理一下這隻黑山豬,大家一起來吃吃看!」

羅里洛恩舔唇一下,興致高昂地背起長過他身高的黑巨豬,手中揮動著長長的薄羽毛,一瞬間,有種羽翼似刀刃的錯覺。

「呃嘶!不行給他用啊!吃了會生不如死!還是讓你們用比較好。」茗流慌張地捲住主人的手腕,向我們求救著。

「漓雨,你來用吧?那人根本廚藝白癡。」雷敖風拍我的肩膀,一副「交給我了」笑容。

「呃那、那個,羅里洛恩,還是我來用吧!廚藝這方面就交給我吧。」

我自告奮勇得跟正要宰豬的他說,我拍拍胸鋪,這方面我還算有信心餵飽大夥的胃。

「嗯?好吧,反正我沒差,每次我用時,茗流牠都不捧場,不過是顏色有點黑而已。」

他聳聳肩,說到最後鼓起雙頰,皺眉盯著汗顏的某蛇,似乎不懂為啥自家寵物都不吃。

「哪裡只有一點黑啊!明明就黑糊糊、稀巴爛的一鍋!味道根本不是正常人能吃得好不!!嘶嘶。」

茗流碎碎唸起來,可惜羅里洛恩聽不懂,還是不聽懂為妙吧?聽懂天知道他會怎麼樣。

中午的午餐,煮了一鍋加許多野菜的豐盛湯麵,清爽不油膩,麵條是自己臨時製作的,反正材料也有,就這樣做吧。

「我吃飽了,感謝招待,雨煮超好吃啦∼!」

羅里洛恩拍了拍肚皮,滿足癱坐在草皮上。

「呵,真沒想到,現在還有男孩子會學習廚藝的,真令人驚訝啊!」

雷敖風撐著臉頰,笑意春風的看向我。

「你們吃的開心,我也很開心喔!廚藝只是從小養成的興趣罷了,沒有甚麼所謂的最好啦!別再誇我啦,我會不好意思的。」

手指搔著臉龐,染上淡淡紅暈,有些不好意思被別人誇啊。

「唉,要是主人有你一半好廚藝就好了,真心想跳槽過來,嘶。」茗流不負責任地說出話來。

「嗯,還不算太難吃,挺不錯的,跳槽+1,嗷。」疾,你不要跟著添亂拉!!

「誒?不要吧你們?想吃我再煮就好啦,乖乖喔,嘻嘻。」我無奈地乾笑著,悄悄小聲的跟他們說。

就這樣,我們三人,我、雷敖風、羅里洛恩,以及寵物們,一起互相照應,渡過跋涉第二天旅程。

就近在幽森安全地帶搭起帳棚,吃完美味的晚餐,準備梳洗完休息。

洗完澡,我坐在帳篷內,發呆的望著窗口外,夜空的星輝,潔白的圓月。

好美呀,不知為啥,想起未曾見面的母親,是否也在眺望同樣的星空。

母親,就算沒見過她,哪怕一面也好,我真想見見生我的人啊,真的...好想呀。

「漓雨,你不把頭髮擦乾可不太好喔,會感冒的,我來幫你吧,剛好我是火屬性。」

思緒被敖風的聲音打斷,在我身旁坐下,他拿下我頭上的浴巾,也不等我反應了。

銀白長髮如瀑布般鬆散下來,柔順如絲綢,他溫柔地用手執起我的髮絲,從手心發出暖暖的熱氣,直到吹乾我的髮。

「喔,謝啦敖風,還讓你浪費能力在這種小事上。」不禁用湛藍色眼眸看著他修長的指尖,臉有點熱。

「呵呵,沒事的,照顧新人本來就是我得職責,何況我比你大,也可以叫我哥哥喔。」

雷敖風展開燦爛的笑意,拿著梳子幫我梳了起來。

「呃,叫你敖風哥、哥哥?是這樣嗎?唸起來好不習慣,而且好、好奇怪喔!」

我有些結巴的說著,緊張的看著敖風哥,臉似乎有越燒越兇的趨勢。

「噗哧,有個這麼可愛的弟弟,似乎也不壞呀!不習慣沒關係,你慢慢來就好。」

他遮著嘴邊的笑意,和藹可親的看著乾弟。

「齁∼套交情也不揪我的,我會傷心喔!哼∼決定了!我要借躺小雨的大腿睡覺!嘿咻。」

羅里洛恩有些生氣地看著我們,賭氣似的硬是枕在我的腿上,賴著不走。

「誒?等等啦!為啥要躺我大腿睡啊!洛恩你去旁邊乖乖睡啦!」

我推了推他的頭,他就趁機用雙手攬住我的腰間,不給我推開的機會,淘氣地看著我。

「蛤∼可是你的腿躺起來,比起硬梆梆的枕頭來的柔軟耶∼!拜託啦!捏?」

羅里洛恩撒嬌似的,用淚眼汪汪的眼神攻擊我,拜託!不要用那種眼神看我好嗎?我會沒轍啦!

「咳!羅里洛恩小朋友,你、你的手不要勒我腰那麼緊啦!內臟都快被擠出來了!很痛耶乾!」

他似乎看出我的無奈默許,放鬆力氣,開心的找周公下棋去了。

啊啊,好困啊,明天就要開始搜查了,今天要好好休息才行。

作者碎碎唸:
三千多字,差兩百多字就四千了(驚!好多

我真的好困喔(#誰叫你半夜打文的!XDDD

嗚嗚我錯了(#不是第一次了XD

總之希望大家能喜歡∼(傻笑

文章有問題可以我說喔~

下禮拜見!(掰掰∼揮手

作者: 天使的回憶    時間: 2014-8-31 07:25
沒什麼需要建議的

大大你已經打得很好了

只是我家的花悠然到底什麼時候會出現?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-31 07:37
早安安XD((晚睡早起呀

出門前趕快來看看^^
字數大滿足呢w

茗流居然吐槽自家主人啦w廚藝可怕到不堪回首了嗎
我也要躺小雨的腿~呼呼~
作者: 柴郡貓    時間: 2014-8-31 11:01
好想要、躺腿(閉嘴
羅里洛恩不要不自覺的把人家內臟擠出來喔ww

可惡早上起床就這麼滿足真的沒問題嗎www
小雨還是安定天使UwU(O

緋紅辛苦了w!
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-31 11:51
能力的好用法,就如同風也可以拿來吹乾衣服或圍在身周吹走雨滴ODO (別亂用##
阿雨雨的女裝早就眾所皆知啦www

緋緋辛苦了唷//
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-31 12:06
恭喜兩個寵物跳槽成功(?

也恭喜茗流吐槽成功(???

希望小雨弟弟再穿一次女裝讓傲風認妹妹(不你
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-8 14:34
前言:

這算是中秋賀獻還是我自己的腦子暴走?

這次沒有先說就放上來了,不曉得緋緋會不會不高興呢?

如果不高興的話那先說對不起了呢 (##

因為這兩隻實在太有愛所以我又來搞他們了 (欸#

注意事項:

※劇情接續前作•番外《水與風》及《吻的含義》,回到緋冥醫院之後

※角色崩壞也許

※這次終於有到18+了 (掏手帕(##

※分上、下篇,下篇開始18+,目前仍在努力中,下篇產出會貼上網址(ry

※筆者表示:很早就想這樣玩了ODO (不##

可愛的小劇場:

(以下湛光簡稱:湛,尹墨染簡稱:尹,筆者簡稱:天)

天:這次的劇本終於18+了,兩位加油喔//

尹:你良心離家出走了嗎...? (咬牙切齒

天:嘿!你怎麼知道?我的良心和節操私奔去了,別管他們讓他們好好恩愛吧//

尹:......

湛:(面無表情地看著劇本

尹:......給我把節操抓回來,你腦子裡跑了多少骯髒的東西都該清掉!(青筋

天:要不是太有空間發揮不然我還想不出來,這就要講到你們的可能性啦!分明就是會有什麼不可告人、難以啟齒的事嘛w

天:觸手PLYA、綑綁PLAY、放置PLAY和女裝PLAY在我腦中都玩過了,下次來SM要不? (望

尹:去死啦!(把筆者打飛##

尹:湛光,你也來評評理啊!從剛才開始都不說話。

湛:我覺得不錯,但SM不考慮。

尹:哈啊? (愣

湛:。

OK?

請繼續閱讀↓

【我會等你】

啊啊、好煩躁。

一手拿著已經快被他捏爛的文件,尹墨染臉色不佳的在心裡嘟嚷,緊蹙的秀眉成了一個筆畫密集的「川」字。

好煩、太煩了!

短靴鞋跟不斷快速的敲擊,整間秘書辦公室都充滿了這個聲音。

「啊啊、靜不下心啊——!」

啪咚一聲拍桌起身,墨染在這只有他一人的空間失控咆哮。

自從上次出外回來之後他就一直呈現這個狀態。

原因不外乎其他,就是本應只是他同僚的湛光對他告白了,還差點對他「做了什麼」。

上次他對湛光的回答是「自己無法分清楚對他是哪種喜歡」,在那之後回到醫院的路上對方也沒再提起這事,也沒有再對他做什麼,因此他以為這樣就沒事了。

怎知回到醫院處理完事情之後,對方突然對他說什麼「我會等你說出喜歡我」這句話,然後開始比以前更關心、更常注視著他。

「嗚唔......」掩住自己通紅的臉,墨染無力的坐下,整個人癱在辦公桌上。

這樣下去不行啊!再繼續下去我穩重的形象都要沒了......  (天:你真的有這種東西嗎?(欸# )

「還是先去走走、散散心好了......」蔥白的指尖抓著自己夜色的髮,墨染神色不佳的晃到辦公室外頭,漫無目的的在走廊上走動。

「尹墨染先生?」

轉頭往聲源望去,墨染才意識到自己晃到溫室裏頭去了,而叫住他的正是在幫動物們檢查身體狀況的緋漓雨。

「啊、嗯。」愣了一下,點頭示意,「你辛苦了。」

「呃、不會辛苦啦!」漓雨揮了揮自己手上的動物健康檢查紀錄表,「尹墨染先生怎麼會跑來這裡?」

果然平常都窩在辦公室,突然出來散步很奇怪嗎?

想到這裡墨染不禁僵了一下。

「和湛光先生的事有關嗎?」

「噗咳、咳!呃、咳咳......」被自己的口水嗆到,墨染趕緊用手摀住自己的嘴,表情糾結脹紅,到差不多能說話時,他氣虛的開口問道:「你、你怎麼會直接想到湛光?」

「不是嗎?」漓雨微微偏頭。

「不是!絕對不是......」講到後來自己也有點心虛,墨染乾脆地用手摀住自己的臉,完全的鴕鳥心態。

「因為你最近和他相處的時候表情都有點怪怪的,我還以為一定是這樣。」一隻手用紀錄表輕拍著另一隻手,漓雨這麼回答。

「表情...?」聽見這句話,墨染抬起臉,弱弱的問:「我最近和他相處的時候......是甚麼表情...?」

「呃、這我也不會解釋啊!」漓雨的眼神有些飄移。

「是嗎...?」吶吶點頭,墨染扔下一句「工作加油」就走出了溫室,而在這一路上他整個人的表情都有些恍惚,滿腦子都在思考自己那時到底是怎麼樣的表情。

晃著晃著,他就晃到了一樓會客廳正好看見採買東西回來的湛光,一急之下他躲進了一旁隱密的角落,而躲起來之後才意識到自己幹嘛要這麼做。

嘆了口氣,正準備要從角落走出去時他看見一位女性顧客抱著寵物正要回去,和湛光正好撞上,湛光將對方扶起之後禮貌的詢問了幾句,而對方匆忙搖頭,那位女性眼中充滿憧憬的目光看在墨染眼裡格外刺眼。

對象什麼的,果然還是女人比較好吧。為什麼...他會喜歡我?

蔥白的指尖煩躁地抓著自己夜色的瀏海,想像著對方和一位陌生女性溫和親密的樣子,他就覺得心裡很沉很悶,就好像被一顆巨大的石頭壓著一樣。

「我和他又不是這種關係...這麼在意做什麼...?」輕倚著牆壁,墨染喃喃的說著:「我對他才不可能是那種感情...不可能......」

雖然這麼說著,但是總覺得好像有什麼被抽走了一樣,渾身無力,身子輕靠著牆滑下,連心靈都疲倦的不想再起來。

「為什麼...我非得為這種事這麼煩躁不可啊...?」

銀灰色的眸子微微瞇起,神色迷茫,他的唇中輕輕滑出這麼一句話,但是並沒有得到任何回答。

「醒了?」

一睜開眼就發現自己已經回到辦公室了,而且還好好地躺在沙發上,墨染整個人瞬間茫了,往剛才喚他的聲源望去,果不其然的看見了正拿著文件的湛光,對方靛色的雙眼清晰的映出茫然的自己。

「啊、嗯。」起身半躺在沙發上,墨染愣了一下緩緩點頭,表情有些許的不自然。

「你這次不只忘記吃正餐連零食也沒吃,餓到昏倒了。」瞇起眼睛,湛光平淡的敘述中有些責難意味。

「呃......」縮了下肩膀,墨染完全無法反駁。

「發生什麼事了?」放下文件,湛光走過來在他的旁邊坐下,漂亮的雙眸直勾著對方。

「什麼也...沒有...」自己說的都有些心虛,墨染低下頭完全不敢正視對方,卻也無法逃離對方灼熱的視線。

「說謊。」斂了下眼眸,湛光抬起墨染的下顎,強迫對方直視著自己,「我要聽實話。」

「我、我沒有說謊啊......」眼光飄向一旁,身子緊張的僵硬了起來。

挑了下眉,湛光將墨染往自己的方向攬過,雙唇貼上對方些許乾澀的唇瓣,眼睛微微瞇起卻未全部闔上,將對方羞澀無措的模樣盡收眼底。

吸吮輕咬著對方的紅唇,湛光將舌伸入對方原本要說些什麼而微張的唇瓣,反駁的話語完全被他突如其來的動作堵住,墨染只能發出無義的嗚嗚聲,其他什麼也無法說出口。

雙手想要推拒卻因口中靈巧侵佔的舌頭帶來酥癢與舒適感而變的無力,墨染眼角噙著些許晶瑩的淚水,臉蛋不知是因缺氧還是過於羞澀而通紅,由他人看來就像是欲拒還迎。

放開那誘人的雙唇,二人間牽起了一道曖昧的銀絲,空間中充斥著綺旎而急促的喘息。

「你、你.....!」腦袋糊成一團而無法順利組織言語,墨染的臉上充滿了誘人的緋色。

「說謊的處罰。」湛光將他眼角的淚水吻去並這麼回答。

「什、什麼跟什麼?你才說謊吧!之前說什麼會等我,結果現、現在......」墨染不滿的掙扎反駁,臉上的溫度持續加熱。

「我說過會等,但沒說過我什麼都不會做。」輕啄對方被自己吻到紅腫的唇瓣,湛光如此回答,隨後又補上一句,「如果你想要的話,我也可以讓你處罰。」

「我不需要!我現在需要的是你從我身上下去!」墨染狠狠的瞪著湛光,殊不知自己染滿紅暈的頰配上他充斥著水氣的眸子,這動作在別人看來怎麼樣都像是在撒嬌。

「那你先告訴我實話。」伏在對方身上,湛光輕輕的在墨染耳邊說道。

因這個動作而使得氣息吹進耳中,墨染感到一陣酥麻,眼眶中因羞赧而升起的水霧更加氾濫,唇中不受控制的滑出些許嚶嚀。

「還不是你害的......」墨染撇過頭,完全不敢直視著對方,「都、都是因為你,害我的腦子亂七八糟......」

聽到這個意料之外的回答,湛光的動作頓了一下。

「就連緋漓雨都說最近我和你相處的時候,表情...很奇怪......」用手捂住自己過於羞赧的表情,墨染愈說愈小聲。

眼神直勾著對方,湛光握住墨染纖細的手腕,將他遮住臉龐的那隻手拉開。

「你、你做什麼啊!」有些驚慌的掙扎著,墨染拚命的偏過頭,試圖用頭髮遮住自己的表情。

「我想看你因為我露出的表情。」湊近對方的耳邊低喃,湛光勾起淺淺的笑。

「少、少往自己臉上貼金了啦!」緊緊閉上眼睛,墨染還是羞赧的掙扎著,完全不願意直接面對湛光。

墨染因為這樣的動作而露出大片染成淡粉的肌膚,湛光的眼神黯了黯,傾身吻上對方的頸子。

「嗚啊...你、你別......」想用雙手推拒卻被箝制住動作,墨染不安的扭動著身子卻反而增加了湛光的情慾。

湛光將對方的雙手舉至對方的頭上並用一手制著,另一隻手滑至墨染的頸子,並解開他的衣扣,輕撫著他的胸膛。

「啊、哈啊......」輕輕扇著沾染水氣的睫羽,墨染被湛光的動作弄的渾身酥軟、沒有多於的精神與力氣掙扎,只能吐出細碎無義的聲響。

在對方的頸子上留下幾個紅痕,湛光湊上前吻上對方的唇瓣,將對方的呻吟封住,反覆的舔吮親吻著,二人間充斥著曖昧的聲響及衣料的摩擦聲,湛光仍有些留戀的放開墨染的唇,他急促的吐息弄的後者有些發癢。

「你這樣很漂亮。」微微瞇起動情的靛眸,湛光勾起唇角,指尖把玩著墨染的髮絲。

「開、開什麼玩笑......」臉紅到都快滴出血來,墨染小聲的反駁,眼神還是不敢直視對方。

突然喀嗒一聲,門被打開了。

空氣似乎有幾秒的停滯。

「不好意思打擾了。」回過神後一秒,緋漓雨馬上將門關起,還順便把門鎖上。

「欸、等等!這種時候不應該是要救人嗎?」望著被關上的門板,墨染整個人都絕望了。

「......我們繼續?」瞥了一眼門板,湛光又將視線移回對方身上,一臉正經。

「繼續個頭啦!」因為過於羞恥而使得整個臉部脹紅,墨染忿忿地用額頭重擊湛光的額角,被這突如其來的攻擊嚇愣了一下,湛光被敲得從沙發上摔到地上。

「好痛。」一手捂著紅腫的額角另一手扶著撞擊到的腰部,湛光語氣平淡的說道,完全沒有一點信服力。

「白癡喔...我也很痛啊...」一臉複雜且脹紅著,墨染一手支起自己的上半身,另一手捂著紅腫的額。

「所以,你在煩惱我的事?」索性就這樣坐在地上,湛光延續之前的話題。

「啊...!那、那是......」眼神飄移,墨染完全不敢直視對方,「我只是在想...你為什麼會那麼突然地說那種話......」

「突然?」聽到這個詞彙,湛光挑眉。

「因為你都沒好好叫過我的名字啊!每次不是連名帶姓一起叫,再不就是直接用代詞。」不滿的撇撇嘴,墨染小聲嘟嚷,「而且我也不知道你為什麼會喜歡我......」

愣了一下,湛光輕輕笑了起來。

「討厭一個人或許需要理由......」從地上起身並坐到沙發上,湛光直視著墨染,二人只隔了一個位置的距離,但那視線灼熱的令墨染覺得好像自己身在對方懷中,「但喜歡一個人,需要什麼理由嗎?」

「我喜歡你......」

那聲調輕輕的、淺淺的,卻蘊含了許多的愛戀。

湛光微微瞇起靛眸,傾身並輕捧對方炙熱的頰,自己的臉上也染上了些許緋色。

「我喜歡你,染。」

墨染看著專注凝視他的那雙靛眸就像是墜入了深深的、深深的、溫暖的海裡,心跳愈來愈快、抑止不了。

沉默半晌,他深深的低著頭遮住自己無措的表情,語調顫抖的輕聲要求,「可不可以...再叫一次?...我的名字。」

湛光的身子顫了一下,神色有些複雜,微微撇過頭、掩住自己為紅的半張臉,眼神往對方的方向飄去。

「...染。」

微微抬眼,望著對方這樣的動作墨染不禁噗哧笑了出來,「你很難為情嗎?明明就是叫個名字而已。」

「因為不常這樣叫......」表情複雜的抹抹臉,湛光的耳根微微紅起。

「我真的不懂你的羞恥點在哪裡,明明做其他更害羞的事的時候表現都很從容。」墨染的肩膀因為笑而微微顫著。

「不,我很緊張。」湛光將臉抬起,目光瞥向對方,伸出雙手將對方攬向懷裡。

「欸?」墨染愣了下,就這樣任由對方攬著,耳朵貼著對方的左胸口,很清楚地聽見對方快速的心跳。

「有聽見我的心跳嗎?」低下頭,湛光一手輕順著對方的短髮。

「嗯。」微微點頭,故意說的一臉正經,「而且我還感覺到你的胸很平坦結實。」

「呵。」被對方的話逗笑了,湛光勾起唇角,「跳得很快吧。」

「嗯。」閉上銀灰的雙眼,墨染輕聲應道。

「那你的心跳呢?也跳得很快嗎?」動作輕柔的撫著對方的頰,湛光斂下眸子。

「嗯。」雖然不太願意承認,但還是應了一聲。

「我喜歡你。」心中有些緊張表面卻仍然平靜地問著,「你也喜歡我嗎?」

「大概...是吧。」將臉深深埋進對方的胸膛掩住自己脹紅羞赧的表情,「我也、喜歡你......大概。」
作者: 渝雙    時間: 2014-9-8 14:52
湛光順利拐到老婆恭喜賀喜//(灑花
甜死了嗚呼呼www
閃光加倍粉紅氣泡一百趴啊(笑

辛苦了ww
中秋快樂//
作者: 疾風闇    時間: 2014-9-8 15:18
(不停的換墨鏡(欸你
拐到了拐到了~~要結婚了嗎(並沒有!!!
想要後面我想看~(被揍
好想要每個模式都看過喔(被揍飛
作者: 春日果果    時間: 2014-9-8 19:34

92# 天夜弦

一上來看到閃光文眼睛都要瞎啦啦啦(#打太好了!抗議啦XDD

弦弦你不用擔心我會生氣啦!我很開心!順便幫你整理嘿嘿∼

這次打算放上兩篇!打的真過癮(深深覺得文筆功力差真多QAQ)
作者: 春日果果    時間: 2014-9-8 19:47
第九章 破繭而出的皺鳥

終於迎來第三天的目的地,首先在迷幻幽森外圍觀察情況。

三人分頭巡視,檢查是否有甚麼線索可循。

太陽高高掛在天空上,炙熱豔陽燒烤著我們的皮膚,令人喘不過氣來。

啊!是赭緹花耶!眼睛一亮的看著那一片花叢。

在來的路上採了不少,一看那花瓣透紫色模樣,立刻就認出來,不需要再拿照片對比了。

雖然有些距離,但看起來挺安全的,應該不需要太擔心吧?

我看著不遠處的兩位夥伴,擦了擦額頭上的汗水,轉身進入密幻幽林。

....
奇怪了,這花怎麼比預想的還要遠啊?明明也該差不多到那了啊。

是不是太熱讓我眼花啦?

我停下腳步,瞇眼看著有如海市蜃樓的花叢,就好像看的到卻永遠勾不著的幻影。

等等,幻影?這不就是村人所說的嗎?難道我────?

一眨眼間,赭緹花竟在我的腳邊,好像花早就在這似的。

我驚疑不定的蹲下身查看,卻嗅到濃烈的鐵銹味,皺起眉頭,是血!!

只見那花瓣上染上不自然的黑褐色血跡,顯然是有一段時間了,花叢深處還有一戳被染紅的淡藍色毛髮,令我內心深深不安起來。

難不成,那是伊汰的血嗎?還有那小毛髮。

天哪,情況似乎不樂觀,我要趕快回去跟他們兩個說!伊汰似乎有危險了!

要動身時,卻聽到深處森林傳來人群喧鬧聲。

怎麼回事?這裡不是危險禁區嗎?竟有人敢進來?

我屏住呼吸,隱藏自己的氣息,迅速爬上樹枝,決定先觀察來者。

一群大約有十幾人隊伍,從遠處經過我附近路徑,我豎耳偷聽著。

「喂,怎麼辦!!隊長,我、我們會不會死在這啊?」

「混蛋東西!說這甚麼窩囔話,我們還沒捉到那隻冰霜豹哩!死都要帶回去!」

「嘿嘿,隊長你不是說那皮毛值幾十萬嗎?還有,那可是稀少的混血種啊!拿去拍賣分解內臟,還能賺不少錢哩!」

「哼,那可是可以喝上幾年的酒,以及買不完的女人啊!那可是我買下的秘密情報!其他人都不知道!誰叫你們不爭氣!還讓牠跑來這,該死!」

「在這一兩天都沒牠的動靜,不過牠受傷,無法不出來覓食吧?嘿嘿,就趁這機會,殺了牠,趴了牠的皮毛!!」

聽到那些混蛋說的,內心警鈴大響。

獵殺動物,殘害生靈,專門從事地下違法買賣,視法律為無物,他們是盜獵者!!

不好!他們說的一定是伊汰!牠被他們盯上了!!

不行在這逗留了,我要趕緊回去跟他們說這件事!敵方太多了。

樹梢在我下來時搖動過大,那群人帶頭的立刻警戒的緩緩靠過來!!

「是誰!!報上你的名來!否則別想活命!」

糟糕!被發現了,要是被逮到,那群沒良心的賤人,哪會留命!還是先溜再說。

我踏啟土壤的塵煙,飛快地穿梭在林中狹縫中前行。

後頭叫囂的人聲不減反增,那踏步聲正漸漸縮短距離中。

我不能休息,要想辦法拉開距離啊!不然我休想活著回去!

怎麼辦啊?快想啊!!

「嗚嗚,好、好痛喔,我要找媽媽啦!嗚哇哇。」前方不遠處傳來小幼熊的哀號聲。

一見牠被夾獸器夾傷,就知道是那些人的傑作,就不管三七二十一,伸手便把牠抱在懷裡。

「不哭喔!我幫你療傷!你知不知道你家在哪?」

我快速替牠解下夾獸器,用水稍微替牠清理傷口。

忽然靈機一動,要是把他們帶去野獸地帶,他們也不敢造次了吧?

「嗚,大葛格你可以帶我回家嗎?我、我家在那個方向,剛剛腳好痛,害我不能走回家,嗚嗚。」

牠很驚喜的看這我,似乎不懂我為何聽得懂。

「呼,放心,我會帶你回家的!乖乖喔,男孩子要堅強點,不然會被女孩子笑喔。」

我邊喘氣跑步著,一邊安慰拍拍牠。

「嗯!我、我不哭哭了!」

牠用那小巧熊掌抹掉眼淚,並給我只了方向。

經小幼熊所指點的方位,我奮力地奔跑起來。

這是一個危險的賭注,賭熊不會攻擊我,反而能跟他們借助力量,驅趕盜獵者們。

老爸,我不會辜負你的期望的!

過不久,只見前面隱約看見那壯碩的金白色熊身影,其中幾隻不友善的看像我這外來者,有一隻卻激動地奔過來!看來是小熊的母親了!

「媽媽!!」小熊歡呼著。

「兒子啊!!」母熊感動地看著我懷中的孩子。

「抓住那混小子和那雷電幼熊!大夥們,給我灑網!!」

後頭叫囂聲漸漸逼近,眼見上頭撲過來的網子,就要撲過來了!

我心一橫,把小熊拋向母熊方向,並努力跑出範圍內。

「噗滋!」好痛!!小腿傳來一陣火熱的疼,令我不禁向前撲到。

轉頭一看,靠夭!這網上竟有無數的刀刃纏在上頭,我的腿被邊緣的小刀給刺傷,我急忙把它拔起來。

不管雙手已染上自己的鮮血,想起身時,卻頭暈目眩起來,手臂漸漸脫力的感覺。

法克!刀上有麻醉劑!!這群卑賤的渾蛋!

視線晃動著,遠處的熊群們似乎不敢接近我這,看來,我的方法失敗了嗎?

可惡!我緋漓雨才不會死在這!!!

有人接近我想壓制我的身軀,我忍受疼痛,用力咬自己手臂,減少麻痺感,揮舞拳頭,狠狠給他揍下去!

「噗!你、你這小子竟敢揍我!?好啊!我就讓你死!!!怎麼、噁噗!」

這人話還沒說完,一瞬間,竟被人揍飛了!!

視野被一雙暗紅色羽翼擋住,剛剛的人似乎是掛彩了,臉都歪一邊了,我意外的看著來人側臉,是羅里洛恩!

「喂喂∼!這個人,不是盜獵者你們該狩獵的人!給我滾遠點,不然我就把你們刺成蜂窩!!我的毒,想試試看嗎?」

他挑釁的罵完,轉身竟把我公主抱起!鬆口氣似的對我微笑。

我羞憤難耐的拍一下他的臉抗議,發現臉上竟都是汗水。

他們,該不會一直找我吧?心裡不禁有些慚愧,心虛地拍拍他的頭。

「吼嗚!雷電熊群啊!難道你們要忍受他人侵占你們的領土嗎!身為德魯伊一族的驕傲,我,絕不容許親朋好友受到波及。」

雷敖風的聲音在遠處傳盪開來,隱約嗅到他散發的肅殺壓迫感,正使熊群騷動起來。

抬頭一看還真不得了!他竟變成獸中之王!渾沌黯獅!!

黑毛金眼,銳利的勾爪,全身燃燒著黑暗的火苗,所踏之地瞬間變黑洞,吞噬一切。

他靜靜掃過來我這,眼神不經意對上,我下意識的想低頭,偏偏我就硬撐著,不想低頭。

我幹嘛對他低頭啊,好朋友是不需要對自家人低頭的,我們是一家人,想到這,我不禁笑了。

一見我反應,他看過來眼神似乎柔和許多,增添一股說不出的粉紅氛圍。

「去你的,看這陣仗,不逃不行了,快走!!」

帶頭的隊長似乎見狀不妙,想跑路了。

啊啦,不過,有人會給他們走嗎?

他們走沒幾步,幾人集體抽蓄倒在地上,全身某處一定都有一戳小羽翼扎進肉裡,釋放毒素,令他們動彈不了。

「想逃?哼,換我們該把剛剛你們傷害雨的罪刑,好好算一算,嗯?」

羅里洛恩一臉不屑,抱我的姿勢改成一手摟著,一手丟羽翼當作小刀。

喂喂,可不可以不要抱我啊?我個傷患,跟你說多少次,你馬控制一下力道阿乾!!都要被勒沒氣了!!你個怪力男!!!

「呵呵,我還氣在心頭呢,敢傷害我弟弟,不好好出氣一下會傷心身的。」

雷敖風笑的那個腹黑,跟雅里多前輩有的比啦!那殺意真是勢不可擋啊!!

經過一番折騰,總算是解決這些盜獵者的事。

隨後敖風哥便打電話,把他們綑綁在森林外的樹幹上,請警察逮捕這些累犯,用刑供出他們的餘黨,回監獄吃牢飯去。

而我也經過簡單包紮,跟協助我們熊群打聽伊汰的消息,母熊很感激我救了牠孩子,便跟我們說了缺乏的情報。

打聽到在迷幻幽森旁,有座山上的頂端有個冰凍窟,那裡是冰潔蓮花的生長地之一,聽牠們說,最近那裏被一隻冰霜豹霸佔,絲毫不退讓給其他野獸靠近,牠們希望我們能幫牠們解決這問題。

一能採集到珍貴的藥草,二能找到失蹤的伊汰當然在好不過,而且今天都第三天了,要盡快收工了。

不過還真奇怪,為甚麼伊汰會窩在冰凍窟,除了能療傷、躲避盜獵者之類,還有甚麼隱情嗎?

跟兩位邊趕路邊提問時,羅里洛恩似乎想到甚麼。

「嗯,或許牠真可能是在那拖延療傷時間,畢竟屬性相符,至於為何都待在那,冰潔蓮花,說不定是個關鍵。」

終於來到山頂目的地,三人慢慢逼近洞窟,探頭看裏頭情況。

只見一隻冰霜豹正在冰潔蓮花的扎根地旁焦躁似的緩慢踱步來回走動,腳步似有些不穩,身子左右搖擺著,一幅想吃卻吃不著的樣子,眼神血紅渙散,顯然身體也快到極限了,還不時停下來趴倒著。

看來,真如他們所猜測,伊汰是需要它的,卻不能自行摘取冰潔蓮花,因為牠是冰屬性,碰觸它的話,會損傷(凍結)草藥的功效。

結果只能乾著急,自己守著它,不給他人靠近摘取,結果身子日漸消瘦,殘暴野性被激出,傷口越拖只會更嚴重。

而我,是水屬性,是可摘取的,我能完整保持它的生命力,這樣就不怕損害到它。

我們互相點點頭,採取計畫行動。

雷敖風拿下眼鏡,變身成血焰豹,自然而然地靠近牠,讓牠放鬆警戒,試著恢復牠的理智,想起最親密的家人。

羅里洛恩趁機射出麻痺性羽毛,扎進牠的體內,不讓牠繼續感到痛苦,減少牠的暴躁情緒,壓低危險值。

而我,一邊說話安撫牠,讓牠能聽進我的聲音,一邊摘取兩株冰潔蓮花,一株給皮洛酷,一株則是留給伊汰用的。

原以為事情會很順利,沒想到,卻出個意外!

伊汰一見我摘取牠守護的藥草,似乎以為我們是壞人,害怕的後退。

結果,牠竟用盡力氣跳躍出洞窟,靠在懸崖邊,不想讓我們接近牠。

土質過於鬆軟,來不及警告牠,伊汰站的地方竟崩塌了!!

慘了!這高度摔下去會死的!!

「伊汰!!不!」我大喊地跳下去緊緊抱住他!

牠受驚嚇似的,反射性地咬向我的手臂,手臂頓時溢出腥紅色鮮血!

「小雨!!!」懸崖邊的兩人,慌張地叫著我的名,跟著跳下來!

「啪啦!」左耳總是帶的新月淡藍色耳環,突然發出異樣光芒!猛地爆裂開來!!

心臟猛地快速跳動,身體好炙熱,似乎有甚麼要破繭而出,我忍不住嚎叫起來。

「嘩啦!」一雙一黑一白的羽翼緩緩從背後展開來!

這是代表天使與惡魔結合的孩子,墮天使象徵,善與惡的存在,美與醜的結晶,不被容許的存在!

作者機機歪歪(#):

昨天開始打喳喳,想說今天來個大放送(?

因為下禮拜休息時間太少,怕沒時間打了(#嘆氣

綜合兩篇字數高達6千多(#差一、兩百救7千啦!!阿哈哈!

然後文章有問題請跟我說或短消我也行(拇指!

下下禮拜再見!!XDDD

作者: 春日果果    時間: 2014-9-8 19:53

第十章 老爸的神秘禮物

「嗚哇!媽媽!我不想死啊啊!!救救我!嗚。」伊汰害怕的掙扎起來,亂咬著我。

「嗚!伊汰你振作點!不想死就不要亂動!!給我好好活著啦!笨蛋!!」

我對牠吼起來,氣息凌亂著,血滴染紅純白羽翼,我試圖想拍動翅膀飛起來,對於第一次展翅的人,似乎沒什麼用。

「嗚嗚,你好兇喔!可是你又救我,所以你是好人囉?」

牠眨眨水色獸眼,好奇地盯著我的羽毛看,似乎不再感到害怕似的,是注意力轉移嗎?

煩死了,該怎麼飛啊?都要摔成肉醬了啦!!

「沒有錯喔!小雨是世界第一好人!廚藝超讚的!」羅里洛恩開心叫著,拍打自己那暗紅色翅膀,一手拉住我左翼。

「我弟很乖的,只是嘴巴比較壞,呵呵。」雷敖風真誠說著,變身成雷嗚天鷹,用爪抓住我右翼。

隨即我的翅膀被他們兩個輕輕架住,緩和了墜落的速度,也悄悄安全降落了。

「羅里洛恩?敖風哥?你、你們都飛來接我們啦。」我乾笑著打哈哈。

「哈哈,還不是某個剛出生的皺鳥,不會飛需要有人教,有夠亂來,還是個美麗的墮天使!真是意外啊。」

羅里洛恩樂呵呵的摸起我的羽翼,知覺麻麻的,很舒服。

呃,不對啦!這傢伙摸我羽毛做啥啦!感覺怪怪的。

「小雨啊,沒想到你竟是覺醒的墮天使,這個混血族,現在已經是絕種了吧?你的初翼,很美啊,但下次別這麼衝動行事了。」

他變回人形,雷敖風暖暖的笑起來,指尖輕撫過羽毛末梢,令我不禁顫抖一下。

嗯?等等,敖風哥你幹嘛跟他一樣摸我的羽毛啦!我的是有甚麼好摸的啦!

別以為我抱著伊汰,就不能住止你們毛手毛腳!!

「好啦,我知道了,放開我的翅膀啦!快點回醫院幫伊汰開刀啦!別以為你們說了我會害羞甚麼的!!」

我自己用翅膀掙脫他們,裹住自己,不讓他們看到我紅潤的頸子。

不過是被摸個翅膀而已,我是在害躁甚麼啦啦!!該死。

隨即敖風哥緊急使用傳送門,羅里洛恩固執的公主抱我回去,雷敖風則扛著大體型伊汰,回來急診開刀,冽樊夗便把伊汰送進手術室,開始執行開刀手術。

一聽到有消息,煙爸也趕來了。

「呼,能找回來就好,現在只能等了,嗯?兒子啊,你怎麼滿身血味啊?而且你的羽翼也冒出來了啊。」

緋墨煙,老爸嗅到我身上的氣息,擔憂複雜地望著我。

我搖搖頭,傷口滲出血量意外的多啊,幸好沒傷到骨頭。

「雨弟,別硬撐了,走,我帶你去療傷。」

敖風哥看不下去,臉色微冷,硬是從洛恩那抱起癱軟的我,走往醫療室。

羅里洛恩嘴一扁,哀怨地看著他,似乎有甚麼不滿,看向我這病樣,便嘆口氣跟上來。

傷口似乎化膿了,發燒讓腦袋好混沌,冷汗直流,身體好熱,令人疲憊。

我想我先昏睡去吧,其他就交給他們吧,啊啊,好累啊。

....

嗯?我睡多久啦?

身體似乎輕盈許多,想要起身,卻被一股力量輕壓回去。

我緩緩張開湛藍的雙眼,巡視病房五個不熟悉的背影,包括坐在我身旁的人。

「嘿,病患給我好好躺著,別亂動,要給我當個好孩子啊,啊忘了自我介紹,我是花悠然,是魔醫喔。」

這名說話的青年,花悠然,穿著月牙長袍,一頭銀白及腰長髮,用紅絲帶捆綁起來,正忙碌地替我重新包紮手臂及腳傷。

「啊,你終於醒啦?我是涅藍,是名煉藥師,早從皮洛酷那聽說你了,下次請你吃會升天的藥,好嗎?答應吧?」

一名穿著淡色異族服飾的男子,涅藍,深藍色眼睛直直地盯著我,嘴角彎起一個危險弧度,一手拿藥丸想給我吃,令人不禁發毛。

「...涅藍,你別這樣嚇新人,嚴重的話,會造成心靈創傷的。」

一位靠在牆上的青年,冷淡地說出話,擺著死魚表情,穿著黑短袖襯衫、黑底白邊七分褲,手環掛有多圈線環。

「誒,阿光你都擺那臉死魚臉,應該是你先把他嚇死吧?呵呵,跟你說喔,那個老是面攤的是湛光,秘書之一,而我是司徒澈,是闇妖師喔。」

不之何時,一名青年趴在我床邊,他黑髮及臀,把玩著我的銀白髮尾,淡紫色眼睛凝視著我,露出似笑非笑的表情。

「大、大家,別欺負病人啦!好、好歹他也算我半個同鄉種族,你好,我、我是夏芽,是護理師,請、請多指教!啊,那、那個,我、我幫你換衣服吧?」

一名在醫生旁當助手的女孩子,結巴的說起話,是個小鳥依人、身材前凸後翹,一頭金髮妹妹頭,海藍色眼睛眨呀眨,手忙腳亂的幫忙拿東拿西。

同鄉?瞄到她背後有一雙純白色翅膀便明白了,原來,她是天使啊。

「誒,等等!不用了,你是女孩子,我會不好意思的!!」我回過神,拼命搖搖頭。

一下接觸太多人,腦袋還轉不過來啊,還有我背後這羽毛的問題。

突然,房門大開,一下湧進在外頭的人群,其中一人直衝我這來!

「小雨啊啊啊────!!!」靠!是那解剖變態!

「你可是我的貴重實驗品!千萬不能壞掉啊啊!!要是壞掉了就太可惜啦!!」

皮洛酷一臉委屈,蹭著我的臉,捧著我的頭,睜大眼睛認真檢查起來。

「咳咳!皮洛酷!我才剛醒來,你不要就撲過來好不!會死人啦!還有,你上次說好的不解剖我,難道是假的?」

我用力把他黏過來的臉推開,大聲罵起他,他聽到後面的話,眼神飄移一會。

「喂,皮洛酷先生,他可是病人,你別這樣亂撲,小心我叫食人花咬你喔?嗯?」

雅里多前輩用藤蔓把他支開,笑的那個腹黑,走過來溫柔地摸摸我的頭。

「呵呵,你看小雨都臉色鐵青了,顯然皮洛酷你的探病,並不是多好的計畫。」

夕下嫣染吐著雲霧,調侃地看著吃鱉的皮洛酷,送我一籃梅糖,放在我面前。

「喏,這是分給你吃的零食,才、才不是我想送給你的喔!是阿光建議的!」

尹墨染躲在湛光背後,極羞澀的遞出一袋小零嘴,阿光輕輕拍拍他的頭,染默默咬唇,臉紅沉默不語。

「大家....謝謝你們來,我很開心。」我綻開笑顏,緊緊抱著這些小禮物,心中有止不住的暖流。

「誒,夏芽我看還是我來幫他換吧?你是女孩子小雨他會害羞啦!嘻嘻。」

羅里洛恩拍拍夏芽的肩膀,揶揄偷笑地看著我,還偷瞄我還未學習隱藏的黑白翅膀。

「雨弟,你看起來有精神多了,真是太好了,至於換衣服的事還是交給煙爸吧?」

雷敖風笑著揉著我的髮圈,用眼神示意後頭的某人。

「那當然!我兒子都還沒嫁人,怎麼給人看光光摸光光呢?」

緋墨煙,臭老爸像個變態大叔嘿嘿嘿笑起來,啊不對,他本來就是!

「你哭夭喔!誰要嫁人啊啊!死變態都給我一邊涼快去!我自己換!!!」

你媽的,老爸你拿一堆女裝是三毀啦!!你敢叫我穿,我先死給你看!!!

「各位探病的閒雜人士,也差不多也該回崗位了吧?哼哼,再繼續打擾病人休息,別怪我扣你們半個薪水,以及列入緋冥黑名單。」

大樓的廣播響起,是雀.格瑞特院長的聲音。

她不耐煩的說完便掛掉,嗯∼聽起來不太妙喔,噗哧。

「....」

我幸災樂禍的同時,大家你看看我,我看看你,迅速離開,此地不宜久留。

院長說完話,不一會兒,室內清空了,我輕輕鬆口氣。

果然,還是院長您霸氣啊啊!!我內心不禁對院長豎起大拇指。

外頭腳步聲又響起。

「喔!對了,伊汰恢復很快!昨天才開刀完,今天就活蹦亂跳了!那孩子還急著想來見你勒!可見∼臭小子你還是有兩把刷子嘛!哈哈。」

煙爸探頭跟我說完,笑的那個感慨的欠揍表情,便急匆匆走了。

老爸你一幅「我長大了」的噁爛表情,好噁心!後面在說啥,我怎麼聽不大懂啊。

門口閃過一道銀色身影,瞬間竄來我床邊!

「主人啊啊!我好想您喔!!嗚嗚,對不起,傷口還會疼嗎?吼嗚。」

伊汰搖搖尾巴,水色獸眼淚眼汪汪地看著我,趴臥在我床邊,舔弄著我手掌,使床有些傾斜,尾端的一戳海藍色鬼火,興奮搖曳著。

伊汰你好像大型貓咪喔,一點豹的兇猛感都沒有,可是又那麼萌!真是太作弊啦!!

「呵呵,不會啦,過幾天就好了,你不用自責。」

我傻笑地摸摸牠柔軟的絨毛,牠舒服的瞇起眼睛。

「哎呀,看來這孩子是認你為主囉?叫牠別亂跑,還是不聽我這醫生的話,真傷腦筋呀,呵呵,看來還是主人命令,牠才會乖一點。」

冽樊夗倚在門邊,托著下巴,有興致的望著這裡,有如欣賞美景般。

「啥?我有自己的寵物了?你、你是不是在騙我啊?」

我震驚的張開嘴巴,不可置信地看著冰霜豹,伊汰變成我寵物?真的假的啊?

「沒有騙你,呵呵,小雨,雖然你這次外出任務出意外,但收穫也不錯吧?其實,你老爸說,本來就打算把牠送給你了,誰知道會突然鬧失蹤,我希望你以後自己小心點,好嗎?」

聽冽樊夗娓娓道來,我才明白,伊汰真的是我的寵物!

我、我有寵物了耶!!超開心的!!

「喔,嗯嗯,我知道了樊夗,謝謝你照顧牠!老爸那我會跟他說聲謝謝的。」

美夢成真時,令我整個感覺飄飄欲仙,大大的受到滿足。

「不用客氣,這本來就是我的職責」他輕笑一聲,緩緩帶上門把,以及賴著不想走的伊汰。

「其實...我多麼希望,你能永遠那麼遲鈍,這樣,你就永遠不會發現別人的心意了,包括...某個自私鬼,哼。」冽樊夗小聲呢喃著,隨即關上門離去。

「嗯?樊夗你說甚麼,喂!真是的,老是說些我聽不懂的,你不解釋,我哪知啊?」

我反應不及的叫不住他,歪頭疑惑著。

啊,對齁!我記得出發前,前輩有跟我說下禮拜醫院似乎有甚麼活動,是甚麼啊?我忘了。

算了,應該不是很重要吧?下次再問吧!

作者嘰嘰喳喳(#):

耶!放完啦!歡迎下次光臨~!(#誰理你

這次全數人員已出場(太慢了##還有寵物哩!

我真心不想沉下去,所以我會努力打下去。(#除非沒人看哈

話說住宿真心累,室友髒死了,我想我有潔癖(誒

很受不了她,晚上不能好好想劇情(#鬱悶撞牆

對了,祝大家中秋快樂喔(#可惜沒烤肉QAQ

真的下下禮拜見!(#滾!

作者: 天夜弦    時間: 2014-9-8 21:59
93# 渝雙

YY這兩隻完全是我的生命泉源啊XDD
我才不會說之前學校開學典禮我在腦子裡玩女裝PLAY喔// (你都說了好嗎##

94# 疾風闇

請自己腦補謝謝ODO
不然我真的會打到死掉啊喔喔喔 (##

95# 春日果果

接下來還有更刺激的XDD (欸##

湛光不玩SM的喔ODO

>

緋緋辛苦了一次更兩篇呢//

那幾個盜獵者真是非常之該死啊居然傷害阿雨雨! (##

超好奇冽樊夗那句話的意思啊我完全不懂 (咦#
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-8 22:02
緋冥醫院番外。我會等你-下篇

終於打完了!有趕上時間真是太好了說www

18+的部分自己都打得好悸動啊呵呵呵 (##

是說這樣算起來湛光好像每次都會被打? (愣

鴨子嘴薯片→文件

水與風→巴掌

吻的涵義→踹

我會等你-上篇→頭槌

我會等你-下篇→枕頭

上下兩篇字數合計起來是5866真是超厲害的說自己都有錯愕到 (何#

祝今天生日的朋友們生日快樂,也祝大家中秋節快樂唷//
作者: 天使的回憶    時間: 2014-9-8 22:09
我家的終於出來了!((淚

雖然只出現幾秒就沒了......

期待大大的下一章!~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1