御見我

標題: 【吾命转世】永远在一起 [打印本頁]

作者: 橘子布丁    時間: 2014-7-29 14:19
標題: 【吾命转世】永远在一起

大家好,我是米兹!大家也可以叫我勇者!(新人一枚)
由于年纪尚小,文风不好还请多多见谅(鞠躬)
这是一篇有关吾命转世的文文,文大多是以克劳德为视点。
很废但是是一篇友情满满的喜文哟~
希望你们会喜欢,嘻嘻^^
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-7-29 14:28
期待喔!!!
喔喔,是喜文,雖然我比較喜歡悲文(點頭......被扁
應該會有小格吧!!
作者: \起司\    時間: 2014-7-29 14:29
大大妳好小女也13歲
是說克劳德是黑執事裡面那位吗?
期待大大的文喔
作者: 曉玲光明    時間: 2014-7-29 14:58
哇!大大我也十三耶!!我才剛剛升國中,我好期待喔!不要有同性戀喔!我不喜歡。
大大,請問要怎麼發文呢?請告訴我!
作者: 橘子布丁    時間: 2014-7-29 17:01

第一章:人造人与伙伴们

(克劳德视点)

我叫克劳德(Cloud,即白云),是一个有心智的非生物。准确来说,我是一个人造人。

从小我就被抓到组织里,被改造成一个人造人。据组织的八卦说是这里的头头想要征服世界,所以才抓一些有底子的小孩来培养成变态,我也不例外。听到这个八卦后,我当时的心里马上浮现了一个想法——好一个幼稚的头头。但是我不可能说出来,因为这里的人都认为这是一个非常伟大却又可怕的计划。因此,这件事就只能深深地埋藏在我的心里。

我每天固定要做的事情就是上课……要和一堆的人造人一起上课真是麻烦,虽然我也是人造人。咳!话题跑远了。接着我们就要接受训练,把上课时所学到的都发挥出来,再来就是吃饭、睡觉和上厕所(原来人造人也能上厕所?!),每天的生活来来去去就是这几样,我也习惯了。

或许你们都认为我没有被改造前的记忆,但是你们错了。我是有记忆的。我虽然是孤儿,但是却有一个温柔的姐姐和唠叨的姐夫照顾着我,虽然这些都是过去式了。

话说目前的我,在人造人群中,实力还算是杠杠的。听组织里政部的人员说我即将和一些其他部门实力高强的成员第一次出任务了。什么?你问我们组织为什么会有政部?就让我我告诉你们吧!我们组织是一个世界闻名的大坏蛋庞大组织,所以里面有各种部门来管理各部分。而且这里也不只有人造人。这里还有实力高强的杀手、超强神偷……因此这里有不同的训练场。我也故无法得知即将与我出任务的同党到底是谁。

我最喜欢的事情就是阅读,所以每次我都窝在图书馆里。不要怀疑,这里资源资金丰富,有个上万亿册的图书馆也不怎么奇怪。况且,有个图书馆也方便查查一些敌方资料,实在是个不可多得的好地方。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

今天是要出任务的日子。我走出六号训练场门口,站在训练场的中央准备与其他人会和,然后出任务。这次的任务是要偷掉一栋美术馆的画……然后再炸掉该美术馆以毁灭证据。

就在我的脑袋里有千千万万个想法奔腾而过时,一位红发的少年从一边的四号训练场门口走入。那是一个看起来充满了活力又很好玩的少年,他睁大眼睛用一脸「怎么会有人比我早到」的惊愕眼神望着我。

「你好,我叫布雷兹(blaze,即烈火)。你是克劳德吗?我看也是。依路法(earth,即大地)说什么那个人造人克劳德明明是人造人,却像一个白色幽灵。呸呸!你不要介意我说的话啊!」

「……」虽然很无语,但是克劳德还是点头表示同意,因为就连老师也常说自己根本就是幽灵,所以他此刻还真的不知道要怎么介意了。

「啊!对了!差点忘了告诉你,我是来自轰炸部门的学生。我们平时就专门钻研一些炸药,然后让它们来一场激烈的爆炸!烈焰燃烧时的样子真的好狂霸酷炫拽……」布雷兹的眼睛闪烁着金光,与才刚刚认识的我很快的就熟络了起来,劈头就劈里啪啦地说了一堆话。

当布雷兹正在滔滔不决地发表他的伟大言论时,五号训练场入口又走入了一名绿发的淳朴少年。「布雷兹!原来你已经到了!我刚才一直在找你呢!」绿发少年有些气鼓鼓地望着布雷兹,但是很显然并没有在生气,看来是个脾气很好的典型好人。「报歉!忘了告诉你我会先来了!」布雷兹一听见熟悉的声音,马上热烈地回应。

与马上向前冲来的布雷兹不同,绿发少年慢悠悠的向前走来。「你好,克劳德。我是利法(leaf,即绿叶)。我是来自发射部门的优等生。」他一定是有好好做任务前的功课,所以才会知道我的名字,应该是个细心的好人。我对他的印象更好了。

不过在听完了利法的一番话后,不需利法解释,克劳德自然也明白发射部门的人都学些瞄准东西类的事。但是听着容易,你别以为这些人都是弱者。实际上他们都学习如何瞄准并发射隐形微粒子弹、轰炸部门的超强炸药、以及……可怕的弓箭。

先说好,组织开发的隐形微粒子弹可是「隐形」的。他们那些变态都是凭手感来瞄准发射的。再说说轰炸部门的炸药。那些炸药的威力足以毁了一座山。所以平时要炸的东西旁边都有保护部门预备好的强大保护层,否则这个根据地大概早就被自己人炸毁了吧。

不过也因此那两个部门时常合作,我猜测这大概也是利法和布雷兹关系良好的主因,毕竟组织虽然时常隔离我们以拥有更好且专一的学习环境,但是还是会一直努力地维持我们的交际能力,所以如果有机会的话就一直在鼓励我们交其他组织的朋友。

最后再说到弓箭。弓箭可是威力可怕得就连弓箭手也不一定能好好操控的古代型武器,全世界就只有这么几把,而且因其威力,连组织都很宝贝,不常使用。我个人推测全世界这几把弓箭应该都藏在我们的组织里,留给发射部门的优点生好好学习如何使用,这么说来利法一定是其中一个明白如何完美地操纵弓箭的其中一人。

所以,当利法说他是“优等生”时,克劳德也很惊讶地咽了咽口唾液。不过布雷兹会被派来也足以证明他是个优等生了,只是他给人的感觉真的很不像一个优等生。

就在这时,三号的训练场门口又走来了一位冷冷的褐发少年。

当他看到他们三个时马上「哦」了一声,毫不客气地指着我说「人造人」,指着布雷兹说「该死的轰炸部白痴」,又指了利法说「变态部的」。可见他完完全全知道我们到底是谁,一定和利法一样在这之前就有做好功课。

「我是保护部门的依路法。防止轰炸部或对组织有害的部门伤害到组织的建筑物。」依路法边说边瞄向布雷兹和利法,不过前者很显然并没有意识到且还在那边不停傻笑,后者则是不好意思地抓了抓脸。

「哒、哒……」的脚步声传来。众人马上看向训练场的二号门口。一名头发稍稍过肩的蓝发少年走了进来。

来着除了有一头美丽的蓝发,还带着异常疲惫的神情。他缓缓的开口说道「我是塔贝斯特(tempest,即暴风),你们这次任务的文件处理者,速度部门的那个超强神偷。」

然后现场足足沉默了一分钟。

「塔、塔贝斯特,那位赫赫有名的超强神偷吗?我、我其实一直很想要你的签名!」利法双眼闪着金光,兴奋地对塔贝斯特说道。

由于太过疲累,塔贝斯特懒得说话,所以迅速又默默的点了点头。眼力极佳的利法看见塔贝斯特答应了,便开始高兴的欢呼,随后马上不知道从哪儿拿出了一个签名板递给塔贝斯特,兴奋地示意他在上面签名。

在塔贝斯特为利法签名时,布雷兹也按捺不住自己的好奇心,向依路法询问自己一直不知道的事情。「我们这次的领导者是谁?塔贝斯特吗?」鄙视地瞥了一眼布雷兹,依路法才开口「啧,当然不是。像你这种笨蛋果然不会事前调查清楚。轰炸部的脑残『天才』,真不知到该说你是聪明还是笨。」依路法开始对布雷兹进行他的毒舌攻击。

「什么嘛!我看你也不知道这次我们的领导者是谁,竟然这么猖狂!」

「哼!知道了我也不会笨到随便告诉你。」

因为一个很简单的理由,两人如火如荼地开始斗嘴。

「呃、呃!?大家不要吵架啊!」把从塔贝斯特手上接过的签名板收在身上后,利法开始对他们劝架,其余的人则大有看好戏的意味,完全没有任何表示,不过也不排除他们其实也不知道要如何劝架的这一可能性,所以才保持沉默。

「你知道的话就说啊!克劳德、利法、塔贝斯特你们也来评评理,如果这家伙知道了,那他为什么不告诉我,小气鬼!」

「我觉得我应该没必要与你这种白痴多做口舌之争。但是我有把握如果我告诉你的话,我一定会浪费更多口水来回答你的白痴问题。」

众人心里默默地吐槽道:基本上,其实依路法你已经对这家伙浪费不少口水了?不过没人说出来,免得让他难堪。

「你、你!到底会是谁啊!」越来越好奇的布雷兹气得直跳脚,但是依路法似乎完全不在意。

「你们不要再吵架了啊……」此刻利法的双眼已有泪水在打转,他蓦然心灰意冷地意识到自己的无用,连架都劝不了。

不过,非常不幸地,利法被人忽视了。两人依旧是在斗嘴。

这时,一双冰冷苍白的手搭上正在斗嘴的二人肩上,斗嘴到忘我的他们发现被拍肩,还吓了一大跳,定眼一看才发现是克劳德拍了他们的肩膀,示意他们安静一会儿。

「怎、怎么了吗?」

「听。」

五人仔细一听,才发现大厅的各个门口都有飒飒的声音。显然是无恶意的气息,但是他们还是提高了警惕。

「到底是谁!快点出来啊!」布雷兹受不了这种诡异的气氛,开始对着大厅的天花板喊道,随即传来了很多回音。

「啊!对不起!吓到你们了吗?」

一听见这个声音,五人都惊悚地收缩了瞳孔,寻找声音的来源。由于这大厅实在太大了,所以很容易产生回音,难以确切地掌握声音来源。

又或许是此人强大到可以让自己的声音产生许多回音,分散他们的注意力。

「我就在你们的后面啦!」一反刚刚大声得听不出声音的言语,这次是一个十分稚嫩的声音。猛地转过头,才发现五人都已围成一圈,中间站着一名年纪轻轻的少年。但是此刻,少年的眉头皱得很紧,与稚嫩的脸有很大的反差。

「看来还不够呢。」少年淡淡地叹了一口气,口气十分老气横秋。

「请问你是谁?不够是指……」塔贝斯特好奇地问着眼前的少年,语气十分温和有礼,眼神却很不客气地打量着他。

「看什么看哦!我不过是一个路过的扫地工人啦!」说完,少年就像刚刚的利法一样不知道从哪里拿出了一支扫帚扫了扫,表示自己是一个单纯的扫地工人,甚至还很不屑的啧了一声,活像一只没大没小的小鬼头。

其实我一直很想知道他们到底是怎么把东西藏在身上然后又不知不觉地拿出来的?

「不够是指你们的人数啦!你们的任务不是六人进行的吗?」啧了一声,少年也开始打量着五人。

「为什么你会知道这个任务的执行人数?这应该是机密才对。你该不会是喜欢装成扫地工人的组织高级机密人物吧?」依路法说出自己的疑惑和推测,句句听起来都是一语道中重点。

「因为我是扫地工人。这世上对我来说根本没有机密。我叫沃克(worker,即工人)。才不是什么无聊的高级机密人物。」一口气回答了依路法的一长串的问题,沃克才拿出了一杯红茶优雅的啜饮,似乎是觉得有些口渴了。

汗,我没见过这种类型的扫地工人。

「人造人六号,烈焰,超强神偷,神之盾和利叶。嗯,不错!但是还少了一个,刚刚那家伙貌似发生了某件意外,所以会迟到……虽然他不论有没有发生意外都会迟到。」喝了一口红茶,沃克幽幽地告诉他们。

「为什么沃克你会知道我们的绰号啊?」布雷兹呆呆地望着沃克,暂时还无法消化沃克刚刚所说过的话。

基本上,在组织里只要有变态实力的人都会被主人赐予一个绰号。然而,这些人的绰号通常都不会泄漏给别人,避免被潜入己方的间谍掌握情报,因为光是绰号便可泄漏许多情报。你没看错,我们的组织有间谍。废话,这是世上所有的邪恶组织都会有的常识。咳!话题跑远了,让我们回到正题。所以,除了超强神偷以外,一般组织人员是难以知道他们的绰号的。实际上超强神偷的绰号也是某位间谍准备泄漏给敌方时被组织人员及时干掉的。不过虽然没有泄漏给敌方,倒是己方的人都认识超强神偷了,真不知道是哪个看见事情经过的路人甲泄露的。纯粹是件美丽的意外。

「废话!因为我是扫地工人。」

黑线。我觉得我现在一定满头黑线!请问你可以解释一下这种很废又不清不楚的答案吗?这个世界上怎么会有像你这种异常诡异的扫地工人啊!

「对不起,我迟到了。」
作者: 橘子布丁    時間: 2014-7-29 17:47
4# 曉玲光明

安心吧,这里没有这种成分哦。
发文的话……呃,你要发文吗?!我可以看吗?我想看!咳!抱歉离题了。
左上角的橘色框框里有一个【发帖】的字眼,按下去就可以发文了哟~
作者: 橘子布丁    時間: 2014-7-29 17:48
2# 冷玥黎薇冽零

其实我也好喜欢悲文,但是我貌似怎么都写不出悲文。每次还没开始写,构思构思着就不知不觉的变成搞笑文了。于是只好放弃。(我真悲惨啊,唉)
作者: 染血音碟    時間: 2014-7-29 18:00
呀,恩恩也发文了
要加油哦~
果然还是很可爱的文风啊!
作者: 羅夕雪    時間: 2014-7-30 02:41
大大你好我也13歲喔
塔貝斯特是太陽嗎?
作者: 天曉莉    時間: 2014-7-30 15:10

文寫得很好喔~不過我這才發現好多人都是13歲都可以當我學弟妹啊!順便宣傳一下吾命轉世文 永恆牽絆
作者: \起司\    時間: 2014-7-30 15:18
是誰呢!!
好期待哦!!
我猜是太陽
開會時常斥遲到的那位
呵呵!!!!
作者: 橘子布丁    時間: 2014-7-30 23:46

第二章:任务的......?

(克劳德视点)

「对不起,我迟到了。」

随着一声悦耳的男声,有一位金发男子出现在他们面前。一脸灿烂的笑容、柔顺的金发和贴身的白色金边长袍,看起来既亲切又美丽。

为什么他会突然出现在我们的眼前啊!而且还是无声无息的!?见鬼了!正想大声尖叫一边询问无所不知的沃克这位金发男子是怎么出现的布雷兹一转头才发现他不知道在什么时候就已经消失不见了。

布雷兹一抬头刚好与我对上眼,知道我也发现沃克不见了,才对我耸耸肩,接着又转过头仔细打量那名金发男子。

「我是你们的领导人。我叫撒恩(sun,即太阳)今后请多多指教。」说完,撒恩马上礼貌性地鞠躬,看得出十分有涵养。

「啊、嗯。多多指教。」利法见撒恩如此有礼貌,也反射性地乖乖鞠躬。

「你是撒恩?」布雷兹一听见这个名字就惊讶又小心翼翼地问着,生怕自己听错了什么,眼神还一直流连在金发少年的身上,觉得他貌似有些眼熟。

「啊啦,这么久不见,原来布雷兹还记得我吗?」撒恩笑笑地回望布雷兹。

「嗯、嗯!我还记得你呀,我一直都记得你啊撒恩!这次能够合作真是太好了呢!」一发现撒恩是他的熟识,布雷兹就拉着不知道什么时候就认识的撒恩的手开始聊起了天来。看起来应该是在叙旧。

「喏,如果我告诉那个白痴我们这次的领导人是撒恩的话,他一定会问我超多有关撒恩近况的问题,浪费我更多的口水。幸亏我没有那么做。」依路法鄙夷地瞥了一眼布雷兹,幽幽地对看起来唯一能够说得上话的塔贝斯特道。看来他或许早就知道他们是熟识的这件事了。

「那一定会很累。」塔贝斯特同情地看着依路法,一脸「我们是好兄弟,连想法都一样」。

「同感。」

语毕,二人才发现彼此异常地合的来,对彼此露出了浅笑。那是种久违的、令人感到温暖又熟悉的笑容,仿佛他们从很久很久以前便早已认识。

——————————————————————————————————————————————

「啪、啪」的声音传来。转过头,才发现原来是撒恩在拍手召集他们。五人都默契地站在撒恩前成一排。撒恩一挥手,塔贝斯特马上会意地走到撒恩身旁。

「从今天起,贝塔会是我们的副领导。大家今后一起努力吧!」撒恩露出了灿烂柔和的笑容,温和地对其余四人说到。

「是塔贝斯特!」塔贝斯特小声嘀咕地表示自己很不满后,才从撒恩的手上接过一份文件。不过撒恩很显然并不打算改称他的本名。

「这是主人为我们准备好的计划书,现在请『文件处理者』整理后完整且详细地把内容传达至我们的耳中吧!」撒恩带着幸灾乐祸同时却又不失优雅的表情,一脸灿烂笑容地告诉四人,一脸大有要坑塔贝斯特的意思。

「又是我!」一脸晴天霹雳的表情,塔贝斯特把手上的资料翻了又翻,一脸悲痛地开始在现场整理。

塔贝斯特从文件夹里抽出了一张纸,接着很快地又翻到了另一张纸,这样的动作一直重复着,看起来好像根本没在整理重点。大约过了几分钟后,塔贝斯特依旧在重复着这个动作,毫无间断。但是其他人倒是都很有耐心地让他慢慢整理,反正时间还尚早。

不过布雷兹很显然不是其中很有耐心的人。

「你到底好了没有啊,怎么整理了那么久?」布雷兹语气有些冲,不过看得出他只是单纯地感到不耐烦罢了。

「不耐烦的人应该是我吧!你很行的话就自己来整理啊!」塔贝斯特话语才刚落下,五人就都围着塔贝斯特一起整理计划书。可见其实他们都有一点不耐烦了,只不过是没有表现出来罢了。

撒恩随手从厚厚的一叠纸中抽出了一张纸,那张纸可以说是空白的,除了中间写着一个大大的「同」字。于是众人发现每张纸都与刚刚那张纸相同,都是在纸的正中央写着一个字。

这种行为根本就是在浪费纸啊主人!为什么不好好写在一张纸上!

他们整理了很久很久都无法把内容拼在一起。接着撒恩才发现主人表面上是在耍他们,实际上是在考验他们。因为上面被下了一种障眼法,是杀手绝对会的入门能力。就是把一个字的笔画加起来,改成另一个笔画相同的字。整篇文章的每一个字都这么做。简单易学,只是一般上极少人想用,因为太麻烦且过于传统了。但是像主人这么严肃的人竟然就这样把他们耍得团团转,让他们十分震惊。

大约过了十几分钟,他们才把整个文件夹里的百多张文件破译。内容如下:

至,在场的六位使者

恭喜你们终于成功破译,相信你们肯定花了不少时间。

这次的任务你们大概都有底,就是要偷画。不过现在我稍微改动了。

你们不必炸了皇家美术馆偷画,麻烦。

我们组织在外虽然恶名昭彰,但是实际上一直经营着某家有名的地皮公司「Elma,即伊鲁玛」。目前没有人知道那家公司是由我们的组织经营。

简单来说,我要你们直接以实施圆滑手段的商业目的直接将整个美术馆抢走,将其纳于Elma的麾下。

你们的计划是假扮成我指定的某些人物,装成外国游客后混入里面,熟悉那里的一切后开始行动。时限是三天。

这次的任务再简单不过,办不到就别回来了。哇哈哈哈哈哈……

主人

「主人要我们去跟皇室抢东西?开什么玩笑,炸了那里我还比较安心!」一扫瞄完信里的内容,布雷兹睁大双眼不满地抱怨着,完全忘了刚刚还在发脾气的事,可见他其实并没有真的生气。

「或许是手头太紧了?」所以直接夺走整个皇家美术馆经济价值比较高吗?真不愧是主人。利法敬佩地想着。

「你觉得这对主人来说有可能吗?」翻了翻白眼,依路法对利法吐槽到。那种老奸巨滑的家伙根本多的是钱,所以肯定有更大的阴谋!

「不可能。但是我觉得这栋美术馆对主人或许有某种的意义,所以主人才会想要尽一切手段得到它。」塔贝斯特开始进行他的推测。

「......」糟了,我好像什么想法都没有?好吧,没关系,反正也没人注意到我,继续隐形下去好了……

「谁知道主人到底在想些什么呢?那个老头子!」反正我是不想知道!撒恩突然爆出某种异常灿烂的笑容,背后有着扭曲的黑色漩涡。在场的人不需要什么眼神交流,都马上一致地乖乖闭嘴。

撒恩忽然生气了。这……到底是怎么一回事?

有时候做人不可以太过多管闲事。为了缓解现场的气氛,我提出了一个问题。但现在,我只想把这句话吞回肚子里去。「撒恩,信里说到的特定人物是指什么?」

「哦,说到这个嘛。」撒恩周围的黑色漩涡正在不停地扩大范围。

我貌似弄巧成拙了。

「一开始我还在想这些写满人物的纸张到底有什么作用,原来是要我们变装!这该死的老头……这六张纸上都写着我们需要扮演的人物。请收下你们的道具。」撒恩面带微笑地把一张张小纸和一袋袋的道具塞入五人的手里,从外表看来似乎已经恢复刚刚那和蔼的样子。

「那么现在请好好地扮演你们被指定好的角色,千万不要随意交换你们的人物。现在我们散会,半小时后在这里集合。」瞬间恢复成平时温和模样的撒恩下完了指令后,便优雅地离开了。

我猜撒恩一定是抽到什么不好的角色,不然为什么会突然脸色骤变,有那种可怕的黑色反应。算了,别想那么多。我还是自求多福吧。

于是,克劳德和其余的四人打过招呼后,便去更衣了。
作者: 天曉莉    時間: 2014-7-31 13:32
橘子醬我是學姐不是學長喔~繼續加油喔
作者: lovelikebear    時間: 2014-7-31 18:52
撒恩一定是扮成女的,所以才會有這麼大的黑氣!
不過,那個掃地工人是雷瑟嗎?
大大,期待你的更新哦!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-2 19:14
呵~~~
寫悲文的話,就多看悲文吧!!
我都是這樣才寫得出來,雖然前面都是喜文
呵呵~~加油喔
我14歲
會支持布丁的!!!(微笑
作者: 曉玲光明    時間: 2014-8-3 10:27
大大,有一點我很好奇,他們有前世的記憶嗎?如果沒有,何時會恢復?還有,可不可以用繁體字打文呢!
作者: 橘子布丁    時間: 2014-8-8 00:10
16# 曉玲光明

他们会慢慢恢复的。何时会恢复是秘密哟∼
那个......关于繁体字的话,很抱歉不行呢。其实我不会打繁体字......(搔头)
十分抱歉!
作者: 橘子布丁    時間: 2014-8-8 00:14
至,所有亲爱的读者

最近由于在构思着第三章的内容,所以不会那么快发文呐......
但是请相信我,这绝对不是一个被弃掉的坑!
我一定会回来的。大家要等我哟。
作者: 天曉莉    時間: 2014-8-8 11:36
橘子沒靈感比起棄更好多了~大家會等你的~加油~
作者: 冰鈴蘭.尤娜西亞    時間: 2014-8-18 21:19
大大我也是13歲耶
對了大大怎麼稱呼
大大的文很好看喔~
作者: 橘子布丁    時間: 2014-8-18 23:57

第三章:皇家美术馆

世上有三个最闻名的组织,「皇室」、「凯门」以及「伊鲁玛」。

「皇室」就像是领导者一般带领着这个世界,引进更加先进、完善的各种制度以维护世界和平,同时却又不失风度的组织。据说他们的领导者确确实实就像是一名王者一样,十分具有领导风范。

「凯门」则是专门消灭一切与犯罪事物相关的组织。这个组织不仅是这个社会的管家婆,也是一般小男孩敬仰的正义组织,受欢迎的程度绝对不亚于「皇室」。

然而,与之前的两者不同,「伊鲁玛」是最邪恶可怕的毁灭性组织。这个组织残害人类,对「凯门」这一类的正义组织带来了极大的威胁。一般上不会有人愿意提起这个组织,然而只要一提起就会让小孩哇哇大哭的黑色组织。

与此同时,世上却又存在着三个名为Elma的组织。其中的便是艾尔玛服装公司、伊鲁玛地皮公司以及伊尓玛餐饮之家。

这也让「凯门」组织的人员放弃对于「伊鲁玛」这个名字的怀疑。因为这个名字实在是太常见了。他们只能在确定某些事情绝对是由「伊鲁玛」造成的以后,再加以搜查。但是从来都无法查到任何相关的消息,因为依鲁玛实在是太过强大了。他们惯于在执行任务前通知目标,然后再在以神不知鬼不觉的情况下犯罪,然后不留下一点痕迹。他们对伊鲁马的辨识法就是犯罪现场根本查不出任何的痕迹。

不过他们却不知道,那三个同名为Elma的组织其实也秉属于伊鲁马,这一切不过是伊鲁马为了混淆皇室与凯门的视线所布置下的陷阱,而他们却依旧浑然不知。

于是,这个猫抓老鼠的故事就这样正式地被拉开序幕。

——————————————————————————————————————————————
写到这里,我只是想要让大家更加了解这个架空世界的设定,之后才能更加简单地进入内容。
这一章还没有完,米兹的一个章节绝对是不会这么短的!
再次,我要向亲爱的姐姐致敬。姐姐给了我很大的灵感。
我其实依然在构思中,但是姐姐告诉我不要让读者们产生一种「作者已弃坑」的感觉,于是我还是死赖着来更文了。希望大家有任何问题都能提出。
终极大魔王--我亲爱的母亲大人来催我睡觉了。祝大家都有一个美好的一天!
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-8-19 00:10
大大,建議改個標題這樣
不然常常會更文了然後讀者還沒發現…(遠目
然後發生沒人回覆的悲劇…

其實我真的差點以為大大要棄坑了…
大大的姐姐真是神算(拇指
總之黎明會期待完整版出現XD
作者: 天曉莉    時間: 2014-8-19 08:58
在度被雷霹……又是我最大……來個和我一樣16的吧……橘子加油別坑了……否則學姊會追文到天涯海角
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-19 20:08
22# 夕陽黎明

是的,布丁
冷玥也建議妳改

把日期寫出來(雖然冷玥我也沒寫(妳來亂的啊#) 因為冷玥都是不定時更新啊

期待下文
雖然有點看不懂
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-19 20:09
總之,布丁,加油

冷玥也只能這樣說了啊(喝茶(遠望

(冥想自己的文章中
雖然腦子快破了
作者: 染血音碟    時間: 2014-8-19 21:45
唔唔,姐姐好开心~(散发小花
恩恩太可爱了,要好好加油哦!
嗯,再讲下去终极大魔王要发飙了……
回头我再教你改标题的方法吧(笑)
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-25 20:15
啊啊,是

很多人常常搞錯∼∼∼
改一下吧
作者: 橘子布丁    時間: 2014-8-27 06:41

继续以上的章节……

散会以后,我迅速地回到自己的卧室更衣。

我们组织的每一位组织成员都拥有有自己的卧室,而不是几人住在一间宿舍,据说这是为了保有各自的隐私权和爱好,且又不会有被别人侵犯的感觉。这一切都主人的主张……虽然这么做,貌似花了不少金钱,但是现在我们组织的每一位成员都能够享受到个人的小小空间,这全都要归功于主人!

嗯,话题是在什么时候跑开的?

马上回过神的我拿出撒恩刚刚递给我待会儿将要扮演的人物纸一看,纸上写着人物是……美丽优雅的大和少女。我用手在眼睛上擦了一下,再定眼看了一次,怎么还是美丽优雅的大和少女?!

「喀啷」的声音响起。我听见了自己的心碎声,别问我为什么这么确定这是我的心碎声,因为这里只有我一个人,我的卧室也没有放置任何易碎品。原来这就是撒恩那么愤怒的原因?因为大家其实都得穿女装?我忽然觉得主人在我心目中的评价从幼稚退化到了腹黑,邪恶。主人,您这是在跟我们开一个小小的玩笑吗?

我可以拒绝穿上女装吗?毕竟这实在是太……唉,算了,这可是我第一次出任务,要是连换个女装都不愿意,那更别提会得到完成任务后的额外学分了。

而且其实我也知道哭没什么用,因为长得好看的一群女孩子在大众的眼里总不会让人联想到间谍特务之类的,相当于男孩来说可疑度较低,所以还是只好无奈地用我那颤抖的手从袋子拿出自己的服装,因为以主人这么多年以来一路顺风地带领伊鲁马的举动来看,就知道他到底是否睿智。

我相信主人是绝对不会做出不正确的决定的,所以我重新把注意力转移到手上拿着的女装。不看还好,一看,整个人都顿了顿。

那是一件十分美丽的和服。
作者: \起司\    時間: 2014-8-27 08:55
女裝  女裝  傳說中的女裝出現了
真想知道其他人穿什麼樣的女裝
大大上次沒有時間來真是不好意思(在這裡給你賠罪
作者: 天曉莉    時間: 2014-8-27 20:58
小格不會是穿女僕裝吧……別問我為什麼直絕
作者: 橘子布丁    時間: 2014-8-27 23:59

继续以上的章节……

我把和服一件一件地套上,然后拿出一个淡粉色的腰带绑在腰间,之后再从袋子里拿出各种首饰以及发髻一一捎上。

不得不承认,主人的品位真不是一般的好,选的和服,不仅是花纹,还是各种细节,都很有大和的传统味道。由此可见主人绝对对世界各地的知识都有一定程度的了解。

我来自日本,所以穿起和服来得心应手。整套服装穿好并都再整理一番后,我走到了镜子前。

这是一面十分古老的镜子,镜面早已发黄。纵使镜子本身是面多么价值不菲的古董,但是只要没有好好擦干净,相信没有人会想要拥有这面镜子。不过,我却还是把它收着。

因为这是姐姐和姐夫生前送的。

我照了照镜子,看了一眼后,发现自己久久都无法离开视线。镜子里站着的是一位十分有气质的大和少女,长得与姐姐可以说根本就是一模一样。我用双手托住整个镜面,仿佛就像姐姐正在看着我一样。

姐姐……

我就这样一直望着镜子,完全忘却时间就这样流逝。当我开始注意到时间的流逝时却刚好发现自己的房间偏偏没有时钟,如果迟到了怎么办!切腹还能不能够卸了我的罪?

总之,我慌慌张张地用超乎平常的速度到达之前的十二号训练场。一到那里,我就察觉到有一个人已经先到了。那是一名十分纯朴的绿发少女。她的服装是一件很可爱的淡绿色连身裙,领口边都是小碎花,胸前打了一个蝴蝶结。

总体来说,就是非常可爱的田园小少女。利法……吗?

「啊!原来是克劳德啊。你也换好了吗?」利法一看见我就松了一口气,或许是觉得终于有人来陪自己了?糟糕,他到底是多早就来了啊,刚刚一直都是一个人吗?

我突然觉得对方很惨。

不过没关系,现在有人来陪他等就是了。「嗯,换好了。」

刚刚仔细地打量了利法后,发现他的服装的确简单易换。不过是把整件连身裙套在身上后,拉起拉链,然后完事,难怪会是最早到的人。接着我才发现自己其实也很早到,之前慢慢走来这里时间也应该是绰绰有余,绝对不会迟到。

不过也因此,我突然很好奇其余的人的服装会是如何的了。到底是什么服装可以让他们消耗如此之多的时间?

「你们都到了啊……」我们才转过头一看,就看见塔贝斯特站在门口,气喘吁吁的,应该是才赶过来,和我一样以为自己会迟到吧。或许我应该考虑买个时钟了?这种慌慌张张又紧张刺激的事情实在是多做无益。

塔贝斯特把头发都放了下来,穿着白色的裙子,裙的下摆有着飘逸的轻纱,耳边还插着一朵小白花。看起来很清纯且毫无杂质。

真是清秀啊。那一秒我只有这种想法。

「呼,好累。咦?原来我不是最早到的吗!?」不必加以说明,我们都知道只有布雷兹有这种独特的大嗓门。不过他到底是有多自我感觉良好啊,竟然认为自己会是最早到的。

等等……那是布雷兹!?
作者: 天曉莉    時間: 2014-8-28 11:44
烈火也穿女裝嗎?想像不到……溫暖好人派除了烈火其他人的女裝都想的到
作者: 橘子布丁    時間: 2014-8-29 01:24

继续以上的章节……

我没看错吧!

来者有一头美丽的红发。红发与平时大不相同,虽然同样是扎成一个马尾,但是此刻他的红发被梳得很柔滑,与平时刺刺的发型成了明显的对比。布雷兹穿着一身可爱的洛莉塔裙子,原本就十分可爱的正太少年脸蛋变成了甜美少女脸蛋。

你没听错,是「甜美」。果然人只要换个发型和服装,什么都变得不一样了,啧啧。

布雷兹兴奋地冲过来,看起来很是活泼开朗。

「你们都好漂亮!要不是我早就知道你们的性别,或许我真的会误认你们为女孩呢!」布雷兹举起拇指对我们称赞道,对我们的装束很是满意。

「布雷兹你也很漂亮啊,头发都变得很滑顺了呢!」好朋友利法漾起了天真烂漫的笑容,回应布雷兹。

「你说头发!?别提了!我光是要梳成这种发型都花了整整二十分钟耶!」

---------------------------------------------

抱歉,妈妈来了!我先闪!
作者: wnj1122    時間: 2014-8-29 01:43
作者: 橘子布丁    時間: 2014-9-5 17:34

继续以上的章节……

咦?布雷兹要梳成这种发型原来需要二十分钟吗?

「果然白痴跟我们就是不一样啊!」伊路法冷哼一声。

再次转过头,果然看见伊路法站在我们的身后。

说真的,我打量了一下伊路法后,不知道第几次很感恩自己穿的是一件和服了。

伊路法与布雷兹相同,都把头发给梳直了。脸两旁的刘海较长而后面的头发较短,在加上那一身……时尚的装扮,看起来就像是现下十分与时并进的少女。而且虽然伊路法只在右耳边戴了一枚耳环,却不会有很痞痞的感觉,整个人都散发着那种「我是美丽的女强人」的气场。

「你这是什么意思!」布雷兹生气了。

「字面上的意思。还是说你的智商低得连如此浅显的话语都听不懂。」开始了开始了,伊路法的毒舌攻
击。

「我听得懂啦!难道你就花了很短的时间吗?你的头发还不是和我一样都梳直了,肯定也花了不少时间!」布雷兹愤愤地瞪着伊路法。

「谁跟你一样了!我可是早就把头发给梳好了,要不是这件该死的服……」伊路法说着说着,猛然发现自己差点爆料了,于是干脆沉默不语。

不过在众人的眼里,伊路法也确实爆完他的料了。

仔细一看,伊路法也挺不容易的。他的服装由于为了追求时尚,所以装饰实在是多得不像话,看看那些首饰、看起来繁杂又难穿的服装......啧啧,难怪要
花掉那么长的时间。

「哟,你们都到了啊!」突然被拍肩,害我吓了一大跳。原来是沃克。呼!

「嗯。不过撒恩还没到就是了。」利法温和地告诉沃克。因为感觉沃克好像什么都知道,所以大家对沃克都没什么保留。这么一想,突然觉得沃克强得可怕,看来我需要多加注意,绝对不能够对他放松警惕!

「啧,那个慢吞吞的小子……」沃克不满地嘟起嘴,小声地嘟囔道。

......等等!我刚刚听见了什么?沃克竟然称呼撒恩为小子?!明明我们和沃克应该都是在十六岁左右,但是他却称呼撒恩为小子?!请问您贵庚?

我突然感到全身无力,就知道这种地方肯定不会有什么单纯的「扫地工人」。

沃克一定不简单,我在心里的变态名单加上了沃克的名字,这样下次才会警惕他……重点是它到底几岁了啊!
作者: 天曉莉    時間: 2014-9-5 17:45
小格到底穿什麼女裝呢~學姊我很期待喔~
作者: 染血音碟    時間: 2014-9-5 18:01
哦呀~恩恩更文了!
看来温暖好人派的大家都十分美丽动人啊~
是说,沃克是教皇吧?
作者: lovelikebear    時間: 2014-9-6 18:03
好期待太陽會變成什麼樣子哦!
大大,加油!期待你的更新!
作者: 橘子布丁    時間: 2014-9-7 09:50

继续以上的章节……

「各位久等了。」一道温和悦耳的声音响起,打断了我对沃克身份的推测。「叩、叩」的脚步声逐渐靠近我们,从声音可以判断出是一双华丽的高跟鞋。我再次转过头,跟大家一起迎接正走过来的撒恩。

我很好奇,为什么大家一定要从不同的训练场门口出现呢?这样我们到底得转多少次不同方向的头啊!

看着撒恩,我突然有点无力了。

撒恩你到底是怎么用这么短的时间换好这件衣服的?!

他穿着一件公主裙。那种风格活脱脱就是一位十七世纪欧洲高贵的公主。

你没听错,我说的就是公主。那种穿着看起来华丽丽又很昂贵的弹簧裙、步伐优雅、拿着扇子一边「喔呵呵呵呵」地笑的那一类人。

那种华丽的程度让我不忍直视,我看了都不知道该怎么形容!总之,除了颜色是比以前的贵族美丽高贵的淡紫色以外,那件公主裙根本就华丽得……令人眼花缭乱。撒恩,该对你说「辛苦你了」是吗?
作者: 天曉莉    時間: 2014-9-7 11:09
公主風小格的確確有公主氣質(閃聖光)
作者: 橘子布丁    時間: 2014-9-7 19:51

继续以上的章节……

「啊!撒恩你好慢哦!」布雷兹怨念地望着撒恩。

「抱歉。碍于这件礼服,花了不少时间呢。」撒恩优雅地拿起裙子,鞠躬道歉。基本上,撒恩应该是被要求扮演成一位优雅得像一位公主的少女吧,扮演得真成功呐……

「啧,臭小子你的动作真慢呐。你真应该向他们学习。」沃克突然插嘴,整个人看起来大有一位上司正在教训下属的架势。刚刚因为鞠躬的关系,在抬头之后才看见沃克的撒恩身体很明显地僵了一下,不过似乎没人注意到这一点。

沃克语一落,众人都望向他。

对于他们来说,撒恩虽然十分温和,但是也不好惹。

「……真是抱歉花了您那么多的时间,亲爱的沃克大人,请问我们看起来如何?」撒恩带着讽刺的语气,周围开始散发可怕的杀气。啊啊,我看见他握紧拳头了啊!

果然惹到撒恩了,我就说嘛!……呃,我记得撒恩应该不认识沃克才对。之前撒恩一来,沃克就刚好离开了。依照现在的情势来看,原来他们之前其实就认识了?

「看起来不错……唉呀,生气了吗,年轻人就是这样。不听我们的话,迟早会吃瘪的,啧啧。」沃克用着肯定的语气,仿佛早已十分了解撒恩。
作者: 天曉莉    時間: 2014-9-7 20:15
我感覺到小格的殺氣了……沃克別被陰死啊……
作者: 橘子布丁    時間: 2014-9-17 21:29

继续以上的章节……

我觉得沃克你还是别再说了啦!你难道看不出来撒恩随时有可能在下一秒立刻秒杀你吗……虽然我觉得要秒杀沃克这位实力深不见底的人实在是不可能?

不过,想归想,我还是把话吞回肚子里了,毕竟我也不知道自己说的话会不会让气氛更僵,所以还是乖乖闭上嘴巴吧。

「……是,我明白了,下次不会再这样。」现场的气氛沉静了十几秒,但对撒恩仿佛就像过了一世纪那么久,良久撒恩才缓缓开口,用一种十分勉强的语气回答沃克。

……

等等!是我听错了什么吗?为什么撒恩要听沃克的话?我不能理解。不过唯一能确定的就是沃克是一位长辈,或许还握有撒恩的把柄。不过这有可能吗?让我仔细想想,高深莫测的沃克握有撒恩把柄什么的,可能性实在是暴表了。

嗯,没错就是这样!

「哟,小子学聪明了!」沃克双手合十,欣慰地发表自己此时的感想。

「那么,你们继续吧。我就不打扰你们年轻人的活动了!」说完,沃克一挥手便离开了。是说,沃克到底是来这里干嘛的?任务前的加油打气吗?

「呼……现在让贝塔来完整地告诉我们,我们在执行任务时『应该』做的事情吧。」撒恩的话语再次打断了我的思绪。

「现在让贝塔来完整地告诉我们,我们在执行任务时【应该】做的事情吧。」一样的微笑。

……

「撒恩重复了一遍耶。」布雷兹悄悄地告诉利法。

「为什么?」利法傻傻地回问。

「我也不知道。或许是撒恩常常做了一些『不应该』做的事情,所以希望我们不要和他一样吧。」

「咦?撒恩看起来不像是这种人啊,执行任务时偷溜什么的应该不会出现在他的身上才对。」

「谁知道呢,这个世界上什么都有可能发生。」

「我听到了哦。」撒恩露出了极为灿烂的笑容。但是笑容背后隐藏了什么我就不知道了,虽然现下我的确不想知道。

「咳咳!撒恩对不起!」二人像是被点名般,紧张地挺直背,很有默契地向撒恩道歉。

「我有说我听到了什么吗?」继续笑,就知道这两个家伙一定又在想一些有的没的。

二人的脸色顿时刷白。

「我所指的『应该做的事』单纯是指任务的内容,希望各位不要把那『不应该做的事』想得太复杂。」撒恩慎重地向在场的人解释,尤其是布雷兹和利
法。

「嗯!」做了亏心事的布雷兹和利法用力地点头,仿佛正在承认他们的罪行。

撒恩看着可怜楚楚的二人,叹了一口气。

「我们出发吧。」到那令人望而生畏,富丽堂皇的……

皇家美术馆。

此章节,《完》
————————————————————————————————————————————————
啊,终于写完这一章了!(感动地拍掌)
其实我这一章感觉上不会停的原因是:这一章的主题。
你没看错,是这一章的主题皇家美术馆!(不清楚的可以往回看哦)
我写了这么久,都没碰到皇家美术馆的半点皮毛啊!(疯狂地呐喊)
于是,这个章节写了好久、好久。(忧郁)
写到最后,我不过才用了两句话带过。
一句自损的话:你这样成何体统!
不过能够发完,真是太好了呢!(眼神含泪)
作者: 橘子布丁    時間: 2014-9-30 22:09

第四章:艰难的任务

大家讨论完后,我们便转移到了皇家美术馆。说真的,其实这并不是真的转移,只不过那实在是太……让我们把时间推回五分钟前。

「那么,大致上就是这样了。我们现在就出发吧!」讨论完后,撒恩一拍掌向我们宣布即将出发的事实。

「等等,我们要如何到达美术馆呢?我们对它的方位一窍不通啊。」杞人忧天的利法担忧地发表自己的问题。

「嗯,不必担心啦。撒恩的话一定会有什么办法的,对吗?」布雷兹发表了自己对于撒恩信任的感言,还很自我感觉良好地拍拍胸脯。

「的确如此。请各位紧随我,别跟丢了。」点头承认自己的确有办法后,撒恩领着众人走向十二号训练场的后门。

这是我第一次发现训练场后门的存在。那扇门十分老旧,看得出曾经历过历史的洗涤,其中的雕刻十分精细,雕刻着许多复杂的花纹、图腾和古老的文字,十分有让人研究的价值。不过,只可惜我只看得懂一些,因为历史书上所记载的古老文字并没有那么详细,所以我对这些古老的语言也只是略懂一二罢了。

什么?你说我是先进的人造人,为什么不能分析解读这些古老文字?

咳咳!我在此先声明。我,是在高科技的创造下,诞生的有心智人造人,大脑是由自己启动后开始运转的,之前并没有输入过什么开外挂的功能,并不会有那些分析资料的能力哦。这是很重要的一点,希望大家能够记清楚了。

总之就是,我看见原本很优雅的撒恩敲了敲那扇门,说了一声「皇家美术馆」,然后帅气地掀起了那厚重的裙子,把门……一脚踹开!?

之后,我还来不及意识到什么,我们就已经被了皇家美术馆……是说,布雷兹你到底是有多激动,竟然用那么大的手劲抓紧我的手,很痛啊你知不知道!

话锋转回来。所以,这的确就是转移吧!……大概。
作者: 橘子布丁    時間: 2014-10-1 20:00

继续以上的章节……

一踏出训练场的神奇大门后,我看见的是一个黑暗的小巷。是说,黑暗的小巷跟一间豪华的皇家美术馆完全搭不上边吧!等等……这种异样的感觉是……我明白了,这是一道幻术,一般人是察觉不到的。

这实在是太震撼了。原来主人早就为我们铺好红地毯了吗?我突然有些小感动……

「我们到了。」撒恩转过身,露出了淡淡的微笑。

「咦?我们到了吗?我根本没看见什么美术馆啊,整个就是黑暗的巷子。」布雷兹一箭射中红心,问出了我一开始的疑惑。

「愚昧无知,你难道看不出这是一道幻术吗。」伊路法白了布雷兹一眼,哼了一声。

很抱歉,愚昧无知的我一开始也没有察觉到。

「你说幻术?!呃……好像真的是耶。」后知后觉的布雷兹终于察觉了。

「这一道幻术设在路边一个比较不起眼的小巷,一般人会以为那只是一面墙。小巷的旁边的旁边就是皇家美术馆。」站在一旁沉默的塔贝斯特友善地向布雷兹解释,看来已经有过许多次执行任务的经验。

「啊,是这样吗。」搔了搔头,布雷兹向塔贝斯特乖巧地道谢。疑问被解答了,撒恩准备领着大家行动,但是被一脸紧张的利法拦截下了。

「那个……我们真的会成功吗?」利法担忧地望着撒恩,看起来有些紧张,是因为第一次执行任务吧,和我一样是个新手啊,虽然我没他那么紧张是了。

那瞬间,我觉得周围瞬间安静下来了。所有人都一致地看向撒恩,仿佛撒恩一定会给出一个令人安心的答案。

然后,撒恩笑了。与生气时的笑不同,那是一个十分美丽的笑容。

「嗯,会的。」说完,撒恩走过来伸出手凭空放在我们中间。

之后,很自然的,塔贝斯特、伊路法、布雷兹都纷纷伸出手,搭在撒恩的手上。见许多人都这样做,我也跟着伸出手打在他们手上,现在只剩下利法了。

缺乏自信的利法望着他的任务伙伴们,脸上漾起了喜悦的笑容,毫无犹豫地伸出手。我们一起向上下摇动手,然后露出像幼儿园的小朋友得到了糖果一般的颜容对视而笑。

光明神啊,但愿我们可以一直这样单纯下去……咦,光明神是谁?

———————————————————————————————————————————————

「嗯……是这样的。我们是来自法特国的游客,对于贵国的旅游景点十分有兴趣,有与贵国通商的意图,希望这次贵国能够通融,让我们进去参观。」撒
恩站在我们的前方,与皇家美术馆麻烦的守卫沟通着,通商就是我们这次来参观皇家美术馆的借口。这是我们通过层层机关后的终极一关,之前的每一关根本都不需要我们出马就被撒恩伶俐的口齿给通杀了。

「这个恐怕行不通。」显然有点动摇的守卫依旧坚守他的职位。果然终极一关就是要安排一些比较难以妥协的守卫,不让我们顺利过关。不过如果通关得太过顺利才会令人觉得奇怪吧。

「你给我听着!我们这一票兄……姐妹千里迢迢来到这里,最重要的目的就是要参观这该死……该区最值得参观的美术馆后加以分析并决定是否合作,你难道不觉得应该为自己国家打一点广告吗!你小时候学的道德公民都学到哪里去了!」终于不耐烦的布雷兹生气地破口大骂。……要不是伊路法及时踩住
布雷兹的脚,他可能真的会说成兄弟。

「说的有道理!」竖起了大拇指,神经有些问题的守卫竟然赞同布雷兹的观点,然后退开让我们进入。

原来终极一关的通关法就是要会懂得如何以坑爹来应万变!那护卫到底是被什么爱国意识洗脑了啊?

总之,我们最后还是进去了。……虽然我一点自豪感都没有。

美术馆的装潢十分华丽,到处都有水晶雕成的艺术雕刻。墙壁上挂着各种各样的画,都是有关于皇室的照片。虽然很华丽,但是不知道为什么让人有一种
莫名的空虚感,这栋建筑物本身的装潢和那些皇室的画格格不入。但是我发现除了我们察觉到这一点外,其他正在赏画的贵族都不觉得有什么异常。

是我们太敏感还是他们太迟钝了?

在之前的计划讨论会中,我们已经掌握了这栋建筑物的精密构造,现在基本上可说是熟悉得能闭着眼睛在里面行动……虽然十有八九会撞柱子,毕竟路线地图绝对不可能会详细得连柱子的位置都显示出来吧。

走着走着,我们就这样走到了走廊的尽头。那里有一扇半开的大门,露出了细微的光,仿佛在欢迎我们进入参观。我们好像被那扇门吸引,布雷兹甚至走过去推开那扇厚重的大门。

里面挂着的是,与这里装潢很合得来的、气质非一般的古典画。就这样看着看着……我感觉有一种很熟悉的感觉,仿佛有什么告诉过我,我曾经待在这里过。但是这是我记得这是我第一次出任务啊?

要、不要?

什么声音!转过去看大家,发现只有我一个人有听见这个声音。到底是怎么一回事?

—————————————————————————————————————————————
勇者今天就更文到此!希望大家多多来支持!
已有米兹的文会更加好看哦……或许吧?
总之,谢谢大家!(挥手)
作者: 天曉莉    時間: 2014-10-1 20:21
小格果然是洗腦高手……白雲原來也會跑題啊~
作者: 染血音碟    時間: 2014-10-3 19:06

恩恩写得很棒,要加油哦~
故事越来越有趣了呢!
唔唔,原来烈火这么厉害,以前都没发现~(不你
作者: 橘子布丁    時間: 2014-10-23 22:45

继续以上的章节......

要、不要?

是谁呢?

「克劳德。」

谁?为什么声音好像从很远的地方传来?

「喂,克劳德!」

「啊!」眼神焦距后,我就看见一个放大版布雷兹的血红色眼睛和几乎只有零点一公分的距离的脸孔。一看见我醒了,布雷兹就不好意思地搔搔头,然后往后退。「呃......对不起。吓到你了吗?我看你好像怪怪的,撒恩都叫你三遍了呢,你都没意识到。所以我就打算试试看把你叫醒......抱歉!千万别记仇啊!」

「......」呃......记仇什么的,我应该是不会吧。不过......我倒是你那血红色的眼瞳吓到了、真的!

其实,布雷兹的眼瞳很美丽。但是,刚刚不知道为什么,那眼神看起来跟往常不一样,有种令人毛骨悚然的感觉。不是绝望、虚无那种,怎么说呢,就是会莫名地感到害怕。

「你刚刚在发呆吗?」塔贝斯特用一种哭笑不得的眼神看着我。

「……嗯。」听见怪怪的声音,应该是在发呆没错吧……大概。

「克劳德,你是不是有感觉到什么异状?」撒恩温和地笑着问我。异状?第一次有让我这么害怕的,布雷兹的血红色眼瞳算是异状吗?应该是吧。不论如何,这对我来说绝对是。于是,我点了点头。

哈哈哈哈哈哈哈……

等等!为什么这里会出现那么……的笑声。

当我开始察觉到时,我的周围早已不是什么美术馆了,而是一个刺眼的什么都看不见的空间。……别说看见什么了,我好像连自己都看不见,只能够凭着听觉感受周围的一切。况且在这种陌生的环境下我也不敢轻举妄动,否则我或许会连自己怎么死的都不知道。

「啊……」 很好。看来除了听觉以外,我还能够说话。这样一来,也只有这个办法了。

「撒恩、塔贝斯特……大家,救命。」 希望能够成功。

一秒,五秒,三十秒,没有回应。

怎么办?现在到底出现了什么问题?我现在好想立刻会到大家的身边,在这里除了刚刚那……的笑声,什么都没有。

你这家伙给我保持安静,他好像发现我们了!

这个声音是谁?我原本是不会发现他们的吗?他们是什么?

咦,他听得到我们在说话吗?

嗯,我听的到。

你看,他打开他的心灵之门了。如果你再继续吵闹,我相信连记忆之门都会为他打开。到时候你就等被白云骂惨吧!

心灵之门?我在偷听我的内心吗?

白云不会骂人的啦。等等!你说他就这样打开心灵之门?!该不会是受了重伤,现在要挂了吧!他现在怎么可能徒手打开那种怪门。

很好,这么欠揍的想法绝对不会是我的内心,是的话我也果断地说我不认识这家伙。

冷静,环顾四周……发现了吗?

噢,发现了。那么我们现在要怎么办?逃走吗?

你们在做什么?

啊啊啊啊啊啊!

……

白云啊……哈哈哈,我们什么都没有做哦!那个……心灵之门不知怎么的,好像……打开了。

……打开了?

呜呜呜,对不起,别记仇哦。白云你最好了!啊!暴风你别跑!

……我关门了。

……

咦,然后呢?听了这段谈话,害我更想知道后面的发展了啊!怎么突然就暂停了。白云、暴风又是谁?重点是,为什么我回不到伙伴们那边,我还没有执行到自己的任务啊!现在到底要怎么办?!
作者: 染血音碟    時間: 2014-10-23 22:57
心灵之门?看起来是不得了的东西啊…
话说回来为什么只有克劳德听得到?
还有…跟暴风说话的是烈火吗?
作者: 橘子布丁    時間: 2015-10-10 18:38

继续以上的章节……

望着刚刚一直晃神,目前又昏迷不醒且躺在一边让大伙去照顾,状况让人甚是担忧的克劳德,撒恩慌了。在这次的任务中克劳德的份量不算小,但是依目前这种状况,该如何是好啊!

克劳德一倒,计划必须马上进行变动,看来这就是主人为什么要为我们准备三天的任务时间的原因了。一天就能够让我们完美地完成的任务如果多给了两天,必定是为了避免有意外发生所以才准备的弹性时间。啧啧,真不愧是主人啊,连这些都预测到了。

「咳咳,我现在正式宣布,由于突发情况的发生,所以计划会有所改动!」确认这间房间的门已上了锁,并布满了依路法的强大结界后,撒恩才终于放心底地开口,免得机密泄漏。

「的确应该如此,否则分配上会出现许多的问题。」冷静地分析过后,也觉得理应如此的塔贝斯特难得地赞同撒恩的观点。

「如何分配呢,克劳德又要怎么办?」利法望了一眼昏迷的克劳德,忧心忡忡地发问。

思考了一会儿,撒恩开口道「嗯……就这样吧。我和塔贝斯特想办法得到文件;布雷兹和利法去消灭一切对我们任务有害的威胁;依路法去探查敌情,并适时通知我们,克劳德就安置在你那儿行吗?」见依路法无异议,他满意地点了点头,然后拿出五副组织专研出来的、长得颇似耳机的微型对讲机交到大家的手中。克劳德的那份由依路法代为保管。

「我们要尽快完成这次的任务,然后把克劳德送回去让主人检查。那么现在……任务开始!」发号施令后,大家都快速地前往自己任务的落脚点,丝毫不拖泥带水。

唉,这次的任务,缺少了一个会适时调解问题的成员,一定会被我们这几个家伙执行得乱七八糟,增加任务的难度。塔贝斯特悲哀地自忖。

本章完--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家好,别了将近一年,勇者终于回来了!(开心)
相信一定有很多人都以为米兹起坑了吧。
对于那些一直等待到不耐烦,最后拂袖而去的读者,我深感抱歉;
对于那些一直努力等待至今的读者,谢谢你们;
对于那些第一次阅读在下文章的读者,欢迎你们!
谢谢大家的支持,我一定会更加努力。(深深一鞠躬)
无论如何,在下是绝对不会弃坑的,谢谢。(笑)

作者: 秋謙    時間: 2015-10-19 20:28
啊,更了
白云变累赘了w
新读者噢w
作者: 橘子布丁    時間: 2015-10-20 18:52
秋謙 發表於 2015-10-19 20:28
啊,更了
白云变累赘了w
新读者噢w

欢迎光临,亲爱的新读者!(深深一鞠躬)
放心吧,就算晕倒了白云也绝对不会是累赘哦!(会心一笑)
作者: 橘子布丁    時間: 2015-10-20 18:53

第五章:入侵者

1st Part(依路法视角)
这是我第一次执行任务,神经稍微有些紧绷,所以在执行任务前事先调查了相关资料,结果发生了这么多的突发状况,那我之前所做的调查岂不是都付诸于水了……什么!你说我是因为第一次执行任务所以才会特别紧张?我、我才没有!

身上背着克劳德的依路法正往皇家美术馆的监控室快速移动。虽然速度无法媲美有「超强神偷」之称的神速少年塔贝斯特,但是最起码也足以在监控器面前以一抹黑影飞窜而过……毕竟在如此庄严的地方,身上背着一个透明人行动在警卫的眼里一定会很可疑并多加注意,甚至还可能会有前来探查的危险因素。

监控室就在皇家美术馆的地下室里。依路法冲到了三号美术厅的门前后,迅速开门往里面一瞥。不看还好,一看就差点想要撞墙自杀了。

美术厅里尽是些有说有笑、对厅里的画作指指点点欣赏个不停的贵族,人数看起来似乎完全没有要减少的趋势。

怎么会有这么多人!三号美术厅可是唯一一个会通向地下室的道路,现在这种情况下你是要我怎么入侵,我可是还要寻找通道的啊。

把这里的人一一打晕?你当我是傻子吗,这里又不是没有监视器,等到我把这里的所有人都打晕了,警卫也应该都到齐了,到时候还不是又一阵骚动。

破坏监视器?这主意不错,但是后患无穷。你想想,监视器一坏,警卫一定会先通知馆长。假设监控室有四人,他们一定会派二人前来探查,二人留守。就算我把监控室的人都灭了,甚至成功开始执行我的任务,但是这也绝对不会长久……这里的馆长一定会派一票人马前来探查,皇家的庞大实力可不是说假的。

思来想去,这也不行,那也不行。然而现下却必须想好一个万全之策来入侵监控室。没有时间了,眼下一直躲在监控器的死角运转脑袋也不是办法。

看来只能这样了。

依路法从裙带里掏出一张透明画纸。这是组织钻研的其中一种高科技产品,功能特别且显著,是专门针对监控器设计的。只要把当时的情况绘入画纸并贴在监控器上,便可顺利地在监控器的面前上演当时的情况。

这对每次绘画测验都拿满分的依路法简直是轻而易举,刚刚不想这么做是因为这种纸的价钱昂贵,用了会有点心疼……算了,谁让现在的情况这么麻烦,
我又不是塔贝斯特,不用它不行。

依路法回想起刚刚瞥了一眼的厅内状况,提笔画在了纸上,然后以自己生平最快的速度冲到三号美术厅监控器的死角放下克劳德,再一把跃上监控器贴上自己的画纸。这一连串的动作一气呵成,做完了以后便再也没有后顾之忧,依路法难得地勾起除了冷笑和嘲笑以外的骄傲笑容。

现在的我只要找到那幅与地下室相连的画便可以通往监控室了。克劳德的话等我找到通道了便会把他一起带去,毕竟他不管是否有无意识在常人的眼里都只会呈现透明的状态吧,所以安置在角落也还算安全。我看看哦……等等,这一幅画……!

依路法在一幅画的面前停下来。这幅画有一个与其他的画不同的异点,仿佛散发着耀眼的光芒,有一股迷人的美感,但是其他的人貌似都没有察觉到这一点……

这是信仰的力量吗?

往画的后头一看,发现墙壁比起周遭的墙壁颜色更加得淡,推测应该是因为后头有不可让人发现的秘密,所以在重整粉刷时没有移走这一幅画,粉刷师也
就理所当然地没有粉刷这一小块面积的墙,所以颜色显得特别淡。不过这些小细节实在是太难以让人察觉到了,不仔细观察的话还真的不会发现。

依路法左顾右盼,很好,这一块地区鲜少人注意。缓缓地移开那一幅画,像想着那通往地下室的漆黑道路……什么!竟然还有密码?

啧,密码什么的,怎么不给我去死。依路法觉得此刻自己的青筋应该是爆出来了。冷静,我现在可是一名女士。

深深地吸了几口气,依路法在密码键盘上输入了几个自己认为十分有可能的答案,结果那个密码盘一点反应也没有。几乎快要失去耐心的依路法往那该死的密码盘泄愤似的奋力一推……什么,打开了?

望着那个往后打开的密码盘,后面漆黑的通道一览无遗,依路法无语了。虽然这的确是一件令人感到雀跃万分的事实,因为自己根本无需动脑就成功打开通道了,但同时也应证了自己刚刚在这里苦苦思考密码的行为很白痴。

依路法快速地冲到角落里背起克劳德,然后冲到那幅画的面前轻轻一跃跳入画后的窟窿里,再转身把那幅美丽的画拉回原状,整个密道瞬间陷入一片黑
暗,此时特别幽灵的克劳德倒是散发着淡淡的白光。原来幽灵还有在黑暗中照明的作用吗?依路法对幽灵的定义又增加了一些认知。

对某件事依旧抱有疑问的依路法检查了那个神奇的密码盘,发现那个密码盘其实老早就坏了,要打开的话只要轻轻一推便可。一股无名的火焰在依路法的心理熊熊地燃烧着。

我一定要宰了监控室的那些家伙!

对于接下来的路线依路法了如指掌,再加上有一个会发光的幽灵照明道路,很快地,二人抵达了监控室……虽然这怎么看都只是一面墙,让人不禁怀疑。

「哈哈哈,又是我赢了!」一个粗旷的声音从那面看起来不像是监控室门口的墙壁传出。「你们都是我的手下败将,还是乖乖地把钱交出来了吧!」

……好吧,我很确定这面墙后面绝对就是监控室。那些警卫大叔绝对是在值班时玩牌或者是打麻将什么的来消磨时间,毕竟没人会想到此时竟然有人正觊觎这栋皇家美术馆,所以警戒心不高。

「可恶,你别太嚣张了!」另一位大叔不满地回嘴,然后一些喀郎声响起,脚步声逐渐靠近这里,看来他是打算要离开了。

依路法咽了咽口水,立刻启动了自己在保护部门学习的能力--保护色,与变色龙相同地与背景融合为一,唯一的弱点就是无法移动,所以刚刚在三号美术厅才没有使用这一招。拍拍身边的克劳德,那淡淡的光芒马上淡了下来,整个人变得比自己还更难被发现。真是太神奇了,没意识也可以随意调整亮度,甚至还能够变得完全透明。

依路法很清楚,现在的自己应该随机应变。

「喀啦」的一声,门开了,走出来的是一位目测快奔五的大叔。他狠狠地关上门后,从裤袋里掏出一支烟和打火机打算抽烟。看来监控室里应该是禁烟的。

点燃了烟后,大叔一点一点地抽着烟,眼睛微眯,看起来颇似享受。

不过依路法就没有那么享受了。忍住要咳嗽的冲动,依路法恶狠狠地瞪着那位大叔。

他难道不知道抽烟会致癌吗!

忍得快要晕倒的依路法见那位大叔抽完了烟,正打算回去自己的岗位时,冲到了他的背后用一个手刀打晕对方并接住,小心翼翼地平放在地上。

端详着大叔,依路法的大脑快速地运转,结论就是他打算要易容。

易容对他来说并不难,连声音只要听过一遍了,他也可以模仿得惟妙惟肖,测验时也是拿满分,说没自信什么的连自己都不相信。

把全身衣物被剥夺到只剩下一个内裤的大叔放在克劳德的身边后,依路法模仿着大叔粗俗又浮夸的动作,把门一脚踹开。从大叔刚刚的行径中,他观察得出里面绝对有门把,但外面没有,所以只能用踹的。

「俺抽好烟了!」伴随着一副黑脸和粗旷的声线,依路法走过其他的大叔身边。这里有三位警卫大叔,加上刚刚那位被自己打晕的大叔,一共有四人,与自己一开始的猜测相同,又刚好可以凑成打麻将的人数。看着其他大叔疑惑的目光,依路法猜测此刻这位大叔的说词。「俺不玩了。」

见其他大叔表情无异,依路法推测出这位大叔应该是一位输了游戏就无心再玩的、心灵脆弱的大叔。那些大叔们则是对这任性的行为感到习惯。

见自己无意再玩,其他大叔也没有玩的心情了。不是四个人的麻将就不好玩了嘛。

刻意坐在那个疑似通讯器面前的座位,依路法翘起了二郎腿,实则眼明手快地切断通讯。如果刻意破坏的话,会引起馆长的怀疑,所以还是切断来得比较保险。因为馆长一定会觉得他们是在偷懒但又不想被发现,因此没有多加注意,看来习惯真是一个可怕的东西……

「喂,你这家伙坐到我的位子上了!」其中一位大叔对依路法大声嚷嚷。

「俺就是要坐,你奈我何!」依路法一个挑眉,挑衅地看着那位大叔。

「你、你……!」被激怒得要挥动拳脚的大叔被一旁的大叔制止,后才不满地坐在另一个位子上。

依路法望着眼前的监视器屏幕,全都是满满的贵族,眼花缭乱。哼哼,别让我在屏幕上看见自己的任务伙伴,否则就宰了他们!

是说,这身警卫大叔装真的是好碍眼啊……

「嘿,你们看这两位萝莉,好可爱啊……」有一位大叔眼馋地望着两位少女,流着口水,呵呵地笑着,引起了其他人的注意,我也过去凑个热闹。

屏幕上的是一位红发和绿发的少女,正兴奋地聊着什么,貌似还隐隐约约地要从身后掏出什么武器……武器?!我盯着这三位大叔,他们似乎并没有发现这一点,不过我想他们迟早还是会发现的吧,在他们掏出武器的那一刻。

布雷兹和利法那两个笨蛋!要被发现了啊很危险你们知不知道!

依路法眼神一冷,举起手刀把那三位猥琐的大叔劈头打晕,连让他们吃惊的时间都不给。

把他们都一一拖出了监控室后,依路法开始对他们搜身,有用的、值钱的东西全都收入自己的囊袋里,然后再把他们五花大绑,全都打晕了多遍以后,喂下自己的安眠药,就算想醒来都难。不过如果他们都醒来了也无法行动就是,除非你告诉我几个人可以在一起被五花大绑的情况下行动。

现在就差要把克劳德带入监控室里了。刻意把大叔放在他的身旁是为了避免自己找不到克劳德,谁让他是透明的。

在大叔的身旁抓住了一个透明物体后,依路法拍拍,很好,变亮了。依路法就这样把克劳德背到监控室里的某个椅子上。随后,依路法也随意地坐到了其中一个座位上,露出了胜利的邪恶笑容。

现在,这里便是我的天下。

作者: 秋謙    時間: 2015-10-20 20:28

嗯,依路法的天下XDDDDD
这天下可以让任务顺利进行但是不忍说之后要这何用#
作者: 橘子布丁    時間: 2015-10-21 16:32
秋謙 發表於 2015-10-20 20:28
嗯,依路法的天下XDDDDD

的确是能够让任务顺利进行,因为不论大家有多么地乱来,都没有守卫会来阻止他们,嘻嘻!
作者: 染血音碟    時間: 2015-11-9 15:11
可爱的孩子~
你几时要继续更呀?
我等了好久好久呢……
作者: 橘子布丁    時間: 2015-11-10 13:54
染血音碟 發表於 2015-11-9 15:11
可爱的孩子~
你几时要继续更呀?
我等了好久好久呢……

那个……在下现在就更……(心虚)
作者: 橘子布丁    時間: 2015-11-10 14:09

Part 2(利法视角)

自从与伙伴们分开后,我就和布雷兹就一同冲向自己的任务地点。事实上我并不知道身为主攻方的我与布雷兹竟然会有什么任务地点(哪里有敌人就在哪里开杀,至少我是这么认为的),但是看见布雷兹一脸自信地奔向某个不知名方向时,我下意识地认为他是认路的,于是便义无反顾地随他快速奔向目的地。

但是此刻的利法完全把之前曾经与布雷兹一起在森林里做某一分研究报告时(组织给的功课)的悲惨经历都给忘得一干二净。其实布雷兹的天性就是喜欢乱跑,在那一片茫茫林海中,就算不知道路,他也能走得有模有样,然后以他那危险吸引体的怪异体质招来许多的危险。事后回想起这一点的利法气得差点拿起稻草人诅咒健忘的自己,不过那时已经是很久很久以后了。

在奔跑的其间布雷兹有上过一次洗手间,然后我等他等了将近十分钟,结果他回来时只是一脸不好意思地搔头说「哈哈,我好像腹泻了呢」。兄台,你可以再慢一点吗?我们现在可是在执行任务,你能够快点进入状况吗!?我实在是很担心以你这样的情况,克劳德何时才能够得到身体检查啊!稻草人在哪里……唔,我貌似忘了带了?

总而言之,我还是很无奈地随着布雷兹奔跑。是我的错觉吗,我怎么感觉布雷兹和平时不太一样,感觉整个人都不好了……不对不对,这是什么形容啊!嗯……硬要说的话就是那种锋芒被收敛起来的感觉,看起来比平时更暗淡。

左眼皮在不停地跳动。

我这是怎么了?感觉心脏正在狂跳,一股不祥的预感自心脏开始往全身像在水面上的涟漪一样荡开来,挥之不去。

我的分神使动作稍微有些凝滞,察觉到的布雷兹蓦然停下步伐转过身来。「利法,你还好吗?动作突然慢下来了哦。」关心的语气。啊啊,布雷兹果然是好孩子,还会关心伙伴,这样的人绝对没有问题。我怎么可以对自己的任务没信心,甚至还有什么不好的预感,实在是太不吉利了!

左眼皮又突然开始狂跳,状况比刚才还要严重。

「不……没什么。不过我一直很好奇,我们什么时候有任务地点啊,我怎么都不知道?」怪怪的,布雷兹,就算知道了目的地也要告诉我一声啊,被瞒着的感觉真的不太好,况且布雷兹也从来都不曾瞒过我什么事。

布雷兹盯着我良久,然后突然「噗」地一声笑了出来。「哈哈哈哈,你刚刚一定是因为一直把注意力集中在照顾克劳德的身上,所以才没有听见撒恩的指令吧!他让我们在美术馆的大厅行动哦!」

「咦、啊,真的吗?对不起,我只是觉得有些奇怪所以才问这个问题,绝对没有不相信你的意思!」原来是我自己的问题,我真是个大傻瓜!这样一问根本就拖慢了大家的任务进度。

两人经过这一番折腾后(其实只有窘迫的利法这么认为),便再也没有什么问题,一路畅行无阻地抵达美术馆大厅。但是人这么多,要在不伤害无辜的人的前提下,找出敌人的难度系数对一般人来说实在是高到爆表了,不过这一切对利法来说完全没有问题。

话是这么说,但是利法还是需要一些与拍档之间的默契。「我会先扩大自己的听力,搜索敌人的声音,然后你就根据我的指示攻击敌人,有问题吗?」

「没问题,知道了。」布雷兹点头乖乖地接受我的指令……什么!乖乖地!?

「呃,你……怎么了?今天怎么这么听话,是发烧了吗?」利法把手放在自己和布雷兹的额头上摸着,温度正常。太奇怪了,实在是太奇怪了。

从洗手间出来以后,布雷兹就怪怪的。先是整个人的锋芒都被收敛,然后以他这么粗心的个性竟然还能细微地察觉到我的停顿,最后竟然告诉我他是依撒恩的指令行动。骗人!就算撒恩有下什么指令,布雷兹也未必会乖乖听令,更何况是我所下的指令!

我对眼前的布雷兹提高了警惕,往后退了几步。

看见我的举动,布雷兹露出了与往昔不同的诡异笑容(不知道是否算得上是笑),眼神里冰冷的寒光一闪而过,令利法感到全身冰冷。望着眼前这位嘴角完全没有上扬但却让人感觉在冷笑又毫无温度的少年,利法突然明白了。

他不是布雷兹。

纵使他的头发、洛丽塔女装、举手投足之间都与布雷兹无异,但是利法还是察觉到了,那异于常人的冰冷。这不是布雷兹该有的温度,不可能会是!

「你当然不会知道,也不必知道。」利法看见那位乔装成布雷兹的人从身后抽出一把细细的剑。幽蓝冰冷的剑身上散发着可怕的寒气,与布雷兹那些乱七八糟却有拥有十足威力的武器不同,这把剑透露着一股寒冷的震慑力。

看来布雷兹在如厕时就被调包了,换来的是自己在这次任务中的第一位敌人。

勾起了美丽的微笑,利法举起了自己昨天才刚擦干净的隐形手枪,把枪口对着敌人的太阳穴。「布雷兹怎么样了?」此时用弓箭未免也太过招摇,手枪便已足够。

「……谁知道呢。」冰冷的敌人高举自己的细剑,周围的贵族立刻沉寂一片。两人的对岐在偌大却又容纳了许多人的美术大厅里显得十分突兀,但是并没有任何人上前阻止。利法推测敌人举剑的行动无非就是为了发出暗号,警示他们敌人在此。

利法早在扩大自己的听力时就察觉了。这里的人都是秉属于皇家和凯门的,这次两大组织一同结盟,是为了击垮伊鲁玛么?哼,无稽之谈,不会让你们得逞的。

把枪口从敌人的太阳穴移开,利法朝着天花板开了一枪。手枪和子弹都是隐形的,但是未经过消音的枪弹声却响彻了整个大厅。随后,利法的眼神瞥向美术馆大厅一角的监视器,希望能够透过监控器向自己那应该早已入侵监控室的伙伴(伊路法和克劳德)传递信息。

他们都是我的猎物,无论发生了什么事都不必来救我。

---------------------------------
此时的监控室一角……
「戚!谁会特地去救你呀,别想得太美了。」伊路法一边咬着监控室里提供的丹麦曲奇饼,一边对着监控室的画面冷笑。
「ZZZ......」克劳德依旧昏迷中。
---------------------------------
后记:
哟霍霍霍霍,终于更完这一段了,拖更了这么久真的是很对不起!(深深一鞠躬)
现在期末考结束了,相信在下应该会有更充分的空闲时间来更文哟!
谢谢大家~
作者: 秋謙    時間: 2015-11-11 23:58
其实只有窘迫的法这么认为<<<这边利法的名字好像少打利哦

少女……不对,是少年热血了呢w

我只想说,你内心真的中二rrrr(#
我有梗可以作弄你了(马克

期待下一part哟~
作者: 橘子布丁    時間: 2015-11-15 21:55
秋謙 發表於 2015-11-11 23:58
其实只有窘迫的法这么认为

啊,谢谢提醒,在下会改的!(鞠躬)
在下写到这一段时内心是澎湃的,哟嚯嚯嚯!
是说,中二的人到底是谁还说不定呢。
汝就等着让在下被反过来作死吧,哇哈哈哈哈哈!

作者: 秋謙    時間: 2015-11-15 23:24
橘子布丁 發表於 2015-11-15 21:55
啊,谢谢提醒,在下会改的!(鞠躬)
在下写到这一段时内心是澎湃的,哟嚯嚯嚯!
是说,中二的人到底是谁 ...

澎湃得中二魂解開封印跑出來了ww
中二的就是你23333
等到我死變靈魂了你也反不了我哇咔咔ww
作者: 橘子布丁    時間: 2015-11-17 02:02

Part 3(塔贝斯特视角)

我们现在正位于皇家美术馆的会议室。

在与大家分开之后,经过我和撒恩的详细讨论,撒恩决定在这里落脚,理由是「哼哼,我觉得没有人会吃饱闲着没事干还特地来开会,所以会议室现在一定是空空如也!」

这种理由乍听之下会让人感到很无语,但是我仔细琢磨了一下以后,发现这实在是很有道理,所以也就没有说什么了。我相信撒恩作为一名领导者,不论人有多么欠扁,都绝对不会有任何错误的判断(他大脑运转的速度永远都是我无法企及的)。

由于撒恩的速度不快(以非人类的标准计算,有很大的可能性会被监控器拍到一窜稍微能看得见轮廓的黑影),一路上几乎都是由我在移动,撒恩则……安安稳稳地挂在我的背上。虽然是方便了些,毕竟不用担心移动速度的问题,但重点是我、很、累!这根本天理不容!要不是看在任务当前,克劳德的状况令人担忧,我早就把这该死又很重的撒恩(其实也没有很重,只是对于轻盈的塔贝斯特来说有点沉)给「咔嚓」掉了!他、他竟然还在那边感叹「今天天气真好」?!开什么国际玩笑,我一路以来根本都没有看见什么窗户!要疏解压力也不是这样好吗?!

不过值得令人庆幸的是,这些都是过去式了。现在我们正坐在会议室里面商讨该执行的事项。由于我和撒恩之前都有执行过任务的经验,所以相较于大家我们会来得更有经验,说简单点就是我们都是很老练的过来人,因此我们很快就分配好各自的任务了。

「美术馆的地契由你来偷,地点貌似是在……二楼的水晶迷宫对吗?唉,总之你一间一间地入侵每一间美术厅就绝对不会出错了!」去死吧,该死的撒恩,你是哪儿来的美国时间来一间一间入侵?还有,水晶迷宫是什么地方你知道吗!?只要是当过盗贼的都知道水晶迷宫是个机关重重、防卫森严的地狱,迄今为止还从未有盗贼有勇气入侵这里(其实我觉得以撒恩的智商他一定知道)!

「那你呢?」我忍下自己满满的怒气,向撒恩提问。要是撒恩的任务比我简单愉快,那我现在就会立刻掐死他,以报刚刚辛辛苦苦地背他之仇!

「我要与这里的轴心人物交涉,分散他们的注意力。毕竟大家(指利法、布雷兹、依路法和克劳德)都是在解决小卒,所以大王当然由我来搞定。」撒恩语气慵懒地回答我。

但是就这样的一句话,立刻就把我的嘴给封住了。

所谓的轴心人物,不外乎就是指这栋皇家美术馆的馆长、各部门总管和实力高强的高级护卫。要与他们交涉,不知道要冒多大的风险,虽然可以以伊鲁玛地皮公司想要拥有一些股份为由做后盾,但是一旦在交谈中无意泄漏了什么情报,让他们对三间以伊鲁马挂名的公司(这三间公司都是伊鲁玛旗下的子公司,但在外人的眼里却是四个完全毫无干系的机构,忘记的读者可以回到第三章了解详情)起了疑心,那我们的邪恶伊鲁玛组织被剿灭的日子指日可待。撒恩的处境也会很危险……

当我的内心在不断地赞扬撒恩的伟大时,撒恩忽然向我补充「而且我听说这栋美术馆的馆长是一位长得很难看的大胖子,作为外貌协会会员的我绝对不想多与这种人交谈!」

啊啊,我刚刚到底在想些什么啊!撒恩这家伙与伟大二字根本差了十万八千里!

——————————————————————————————————————

来到二楼后,我并没有如撒恩所说的那般一间一间地入侵每一间美术厅,因为我已经看见水晶迷宫的大门了。说真的,要不看见这扇大门其实还比较困难,因为它实在是太闪亮了,我觉得自己如果再多看几眼应该马上就会瞎掉!更何况旁边还有两名守卫监督,在二楼中,只有这里有安置守卫,所以明摆着一定是很重要的地方。

我快速地躲进一个正面对水晶迷宫大门的盔甲里,偷偷以难以发现的角度掀开头盔望着水晶迷宫水晶晶闪亮亮、令人望而生畏的大门,但是此刻我的内心却毫无敬意。(此刻的我内心是崩溃的!)

深呼吸一次,再深呼吸一次……啊啊啊啊啊!我现在真的好紧张!这里是什么地方我怎么会不清楚,现在竟然还要入侵这里!

你可是超强神偷,拥有暴风一般的速度,事到如今到底是在害怕什么?

在我的内心万般纠结时,一道冷冷的声线在我的脑海中响起。这声音我好像在哪儿听过,是谁?

我在原地呆站了一会儿,不过这道声音却再也没有响起。虽然如此他刚刚说了什么我倒是还记得一清二楚。害怕?开玩笑,我可是超强神偷,要偷盗一份文件轻而易举!我现在就行动给你看!

不过说行动是一回事,真正侵入里面却又是另一回事,所以我必须得先分析一下大门的结构,待会儿入侵才会比较方便,毕竟我可不相信现在的人会轻易相信什么声东击西、调虎离山之计。两名守卫,一旦有任何风吹草动,定是只让一人前去探查情况,另一人留守。所以依这种情况来看,待会儿我只能够靠速度和无声无息这两点直接侵入,中途要是在开门这事出了意外,整个棋局可就糊了。

水晶迷宫大门的水晶不论是色泽、纯度都很纯净,门的形状、纹路和花纹虽然是被精细雕刻出来的,但是一些细微到难以被察觉的地方依旧有一些瑕疵(一般人完全看不出),看得出是由纯水晶打造。别问我为什么知道这么多,我是当小偷的,又是组织里速度部门的优等生,鉴定学考试不拿满分才有问题。

我曾经听说过那些以手巧闻名的雕刻家很喜欢把高纯度的天然原料雕刻得很精致,但绝对会留下一些瑕疵,以保留真品原本的美丽什么的。不过这些都是古时侯的事情了,现在的人绝对不会特地去干这种事。这一点我是在古代鉴定史书里读到的(书中没有图鉴,所以我本来是不相信的,不过现在亲眼看到后也不得不信了),由此可见水晶迷宫,甚至是这整栋美术馆一定都是古时就存在的建筑物,但是我记得皇家美术馆的创建时间很迟啊……难道皇家欺骗了世界图书馆吗?目的为何?

算了,反正这一切与我无干,我现在只要在意如何能够入侵水晶迷宫就好。

经过我的一番观察,我发现这整扇门根本就没有任何机关,却有一个位于门中央的钥匙孔。这个钥匙孔很特别,感觉就像是本来属于水晶门的某一部分被很精致地刻好后挖出来,形成一个形状特别的空洞。而要填补这个特别的小洞的看来只有那个原本就是属于这扇门一部分的水晶钥匙了,我猜全世界也只有这把钥匙的形状吻合并能够插入这扇门。啧啧,这到底是要有多好的技艺才能够做到这一点!

不过看来要在不惊动任何人的情况下入侵这里,我只能乖乖把属于这扇门的唯一一把钥匙插进去才能打开门,想要使用自己最拿手的解锁术应该是行不通的。

就着这一点,我开始打量起两位守卫。他们两个长得人高马大,目测高度超过185厘米,手臂上的肌肉显示了他们的身体中蕴含的力量之多,全身都穿着重重的铠甲,长相平平,但是此刻却面部表情是紧绷着的,十分严肃。但是这些都不是重点。

我看向左边的那名护卫,他的腰间上挂着一把水晶钥匙,晶莹剔透的,看起来很值钱……不对不对,我的职业病又犯了!重点是不说这个才对!

虽然照眼前的情况来说,那把很有可能就是水晶钥匙,但是这名守卫就这样大刺刺地把钥匙挂在众人都看得到的地方未免有些奇怪。

就在我的内心万般疑惑时,右边的守卫蓦然搔了搔头,像是在抓痒,随后他把他的手放到他左边的口袋上摸摸,像是在确认什么一样,然后放心地呼了一口气。从他的这个动作中,我注意到了某个我刚刚没有注意到的,很奇怪的一点。

他左边的口袋有点鼓鼓的。

那裤带里面装的是什么?看着这两名严肃的守卫,我突然明白了。

有时候,人就是犯贱。如果真正的水晶钥匙是在左边的守卫身上,相反的一定不会被偷,因为人类就是一种思绪千变万化,总是想得很多的生物。但是此刻,从他们行为上的总总迹象都表明,水晶钥匙是在右边的护卫身上。

由于铠甲很宽大,我的行动也方便了许多。于是我把自己插在头上的小发钗拿下来端详着。

这是一把万能钥匙,我每次执行任务都带着它行动。现在,我打算将这把钥匙当作那把水晶钥匙的替代品,免得那名守卫摸到空空如也的裤带,起了疑心……好吧我承认自己有点心疼。这种钥匙虽然在组织里财政部门的商场随处可见,但是这把钥匙毕竟陪伴我了有一些时候,实在是于心不忍。什么?你问我把这么好的钥匙送人,不觉得可惜吗?

哈哈!其实说明白点,万能钥匙只对有学过解锁术的速度部门师生有用,旁人只会觉得这是一把什么门都开不了的破烂钥匙。所以吃亏的绝对不会是我,也不可能是。

塔贝斯特迅速离开巨大的盔甲,奔向右边的那名守卫,以迅雷不及掩耳的速度把真正的水晶钥匙抽出来,放下钥匙的替代品,然后把钥匙插在原本就应该属于的地方,整个动作一气呵成,时间还未达到一秒。

门缓缓地向两旁无声地打开,不过很快就被塔贝斯特一把扯开然后瞬间移动到里面,最后再把门关上。

开玩笑,我可没有时间等你慢慢打开,被发现可就糟糕了!是说,那把水晶钥匙怎么也那么闪,我刚刚差点被闪瞎了啊你知不知道!啊,先不说这些了,现在要紧的是任务和克劳德。

接着塔贝斯特一转头,就被身后的景象征得一愣。

为什么这里会有由哈哈镜组成的迷宫啊!!!

《第五章》完
——————————————————————————————————————
后记:
哟嚯嚯嚯,大家好,在下回来了!
这一Part打得在下满满的无语呢,但是放心吧,塔贝斯特可是很帅的!
下一章就是大家正式耍帅的时候了,希望大家能够继续支持。
谢谢!(挥手)
作者: 秋謙    時間: 2015-11-17 03:40
看到這part后半段我也覺得無語
不是口袋嗎……一瞬間變褲帶了owo

作者: 橘子布丁    時間: 2015-11-17 11:41
秋謙 發表於 2015-11-17 03:40
看到這part后半段我也覺得無語
不是口袋嗎……一瞬間變褲帶了owo

……啊哈哈哈哈,这纯粹是个美丽的意外。(鬼才信)
谢谢秋谦同学的提醒,在下会改的。(鞠躬)
哟霍霍霍,也谢谢汝一直以来的支持,在下没齿难忘!(神经病)
作者: 橘子布丁    時間: 2016-3-8 21:36
  第六章:非常时刻

Part 1

「碰!」未经过消声、很显然是要刻意显示其威力的隐形手枪的枪声回荡在美术馆的大厅内,其声音之大当然躲不过披着布雷兹假皮的冰冷少年。他眉毛一挑,冷冷地看向正挑衅他的绿发少年。

利法并没有被少年冰冷的寒气震慑到,反而释放出一种让人不容小觑的危险气息,不过对方很显然并不弱,因为他也没有被利法的气势影响到分毫。

两人还未开战,气势却已告知双方对方很明显并不是什么简单的人物,气氛不知不觉地紧张了起来,就连美术厅里作为间谍的皇室和凯门的成员们,大气也都不敢随意喘一下,就怕随时会被快要开始对峙的两位危险人物受到波及。

你们两个倒是给我快点行动啊——

伊路法翘着脚、一脸不耐烦地盯着监控室里的屏幕如此想着。他从十分钟前就看着这两个人一脸警惕地对峙,如厕了一下回来后,二人的姿势竟然还没有变化?!

咬了一口曲奇饼,由纯正配方制作加上被烘烤得刚刚好的奶油香瞬间在伊路法的嘴里弥漫着。他又咬了一口,嗯,好吃。

伊路法一直都很清楚利法刚刚那一枪实际上并不是为了显示自己的威力,而是为了稍稍提醒目前正身处监控室的自己不要忽然圣母病泛滥,到美术厅搅乱他的战斗。

哼,你也不想想,我才没这么无聊,这么多的监视屏幕都不够我看了,谁还有那种美国时间来搅乱你那完美的棋局啊。

伊路法冷笑了一下,又看向了另一个监控屏幕,出现在屏幕里面的是两名守在水晶迷宫门口的守卫,本应出现在这里的塔贝斯特早已不见踪影——不久前伊路法才看着他大咧咧地闯入迷宫里面呢,那两名迟钝的守卫竟然毫无知觉。

「哈~」伊路法打了一个哈欠。

大家的任务都极具挑战性,而自己的任务却是要呆在这间无聊得简直能够消磨人意志的监控实里,不过伊路法倒也自得其乐,毕竟他很讨厌麻烦。

重点是我还可以看看大家的表现如何,一旦有任何把柄被我抓住了,那我以后也可以更尽情地嘲笑他们,想想就兴奋。

伊路法如此想着,又再度看向了另一个屏幕,只见撒恩正在费尽唇舌和一个体型庞大的东西……噢不,是人,深色凝重地商讨着什么。

看着那行头,那坨肥大的一团肉应该就是这栋美术馆的馆长了。他身边的那个看着比较顺眼的人应该就是他的儿子,听说最近十分觊觎这栋美术馆,一直想着要继承馆长的位子却又不敢轻举妄动,或许是正在蓄谋,辛亏我们伊鲁马快了一步,否则这栋美术馆就要落在别人的手里了。

「唔……」就在伊路法的思绪越飘越远时,一道细微的声音忽然响起,他连忙转头一看。

只见坐在另一张椅子上的克劳德正抬着头看着他。

———————————————————————————————————————

当克劳德终于脱离那一段段离奇的谈话后,眼前的景象逐渐模糊了起来,取而代之的是一个昏暗的空间。

等等,这里是哪里?!我不是应该在美术走廊尽头的那间画房里吗?

克劳德扭动了一下身子,发现自己并没有如意料之中的一样被绑着,反倒毫无束缚地坐在一张柔软舒适的椅子上。他转头观望了一下周遭的情况,发现大伙儿都不在这里,唯独有一名长得颇为粗旷的大叔正翘着腿坐在另一张椅子上。

他是谁?!虽然我没有被绑着,但是并不代表我没有被绑架啊!糟糕了,不知道大家现在到底怎么样了?

「哟,你终于醒了啊。」就在克劳德的内心有千万只草泥马奔腾而过时,那名粗旷的大叔忽然开了口,传出来的声音却是与外表不符的成熟少年音,而且听着还有些熟悉……

——等等,这不是重点!!!

「为、为什么我会在这里,你到底在我昏迷的这段期间做了什么?我的伙……」就在克劳德慌慌张张举起一根颤抖的食指指着眼前的陌生大叔,正打算一口气说出自己的疑问时,他蓦然意识到了什么,立刻闭上嘴巴。

要是大家都成功脱身且还不被任何人发现他们的存在,那我现在这样一说岂不是害了他们?而且也只有大家安全了,我才会有被救出的可能性。

「蛤?我在做什么?执行任务啊。」执、执行任务?难道我们的行动被发现了,所以他们打算监视我的一举一动,毕竟人质肯定掌握了敌方的许多资料……

就在克劳德脑中闪过许多越奔越远离真相的想法,睁大大眼睛一脸惊恐地看着眼前的大叔时,伊路法顿时觉得他该不会是睡傻了吧,竟然连自己也不认识?

克劳德浓密的刘海因为刚刚睡醒的缘故,显得有一些凌乱,稍稍分散的刘海中,露出了他惊恐担忧的美丽紫眸,啧,和我一样是第一次出任务,所以才特别紧张?

气氛持续凝重。

……克劳德这家伙到底为什么一直看着我?莫非是我的脸上沾上了什么东西?

伊路法伸手往脸上一抹,身体忽然一顿。

为什么我光滑的脸会变得这么粗糙?该死的,我突然明白克劳德为什么会用那种诡异的眼神看我了。

伊路法在克劳德的注视下狠狠地撕下了脸上的假皮,脱掉身上的一身警服,脸色微微发青,很显然他完全忘了要卸下伪装。

失策!

伊路法懊恼地看着克劳德,发现他并没有任何要嘲笑他的意思,反倒是一脸喜悦地看着他。嗯,别问我为什么知道,其实我也看不到他的眼睛,只不过是依照他那若有若无地扬起的嘴角进行推测。「伊路法!原来是你,对不起我刚刚以为你是敌人,所以才……」

「没事。」最起码你不会笑我,而且也很天然呆,让我不至于会没台阶下。

「……那个,我们现在是在美术馆的监控室里对吗?」很快就遗忘这个会令伊路法倍感难堪的话题,克劳德盯着眼前许许多多高清的监控屏幕,疑惑地问道。

「嗯。」伊路法应了一声。「与其关心这些,还不如看看你自己。」刚刚居然昏迷了那么久,大家吓都被吓死了。

「?」真是奇了怪了,我还能有什么事啊?

看着克劳德头上那三根硕大的问号,伊路法觉得他应该才是最在状况外的人,所以打算转移话题,免得浪费自己的精力去解释一些多余的事情。「没事。」

不过必要的事情还是解释一下比较好。这么想着的伊路法构思了一会儿,又对克劳德解释了任务的所有细节。

「刚刚就在你睡着的时候,我们开始分散进行任务。撒恩负责去和美术馆的轴心人物沟通,拖延时间让塔贝斯特偷到美术馆地契,最后再反将一军;利法和布雷兹去解决妨碍我们的敌人;我们两个则是后勤,负责依照现场情况对他们给予适当的帮助。」伊路法说完了这一长串话后,顿时觉得口很渴,于是随手抓起一杯干净的杯子走到监控室门口的饮水机装水,然后颇为优雅滴喝了一口。

「喔。那,这个又是怎么一回事?」再度向克劳德走去的伊路法随着他手指所指的方向,看向了其中一个屏幕。画面上的利法和布雷兹正在互相对峙也就算了,重点是布雷兹的剑居然散发着一股幽蓝的寒光,与布雷兹轰轰烈烈的性格成了很大的反差。克劳德原本还以为他的剑应该是像火焰一样的艳红色。

「那个人呀,在布雷兹如厕时与对方调包后就一直潜伏在利法身边,和那间大厅里的贵族们是早就串通好的一伙秉属于皇家或者是凯门的人。」伊路法斜眼看了他一下,再度转头看向克劳德。「不用特地去帮他,死不了。」

「嗯。」克劳德点点头表示明白,他很清楚利法的实力,相信他一定没问题的。

「不过要是他们真的开始战斗了,周围的那群杂鱼一定会打扰利法的战斗,我觉得你还是去帮忙解决一下比较好,反正我也不需要你。」伊路法一脸认真地对克劳德说到。

唔,我觉得自己的血量好像忽然间减少了一大截。

就在行动力超高的克劳德正准备过去救援利法时,忽然感觉到自己照片长长的和服衣袖被轻轻扯了一下。「但是在那之前,你还得去一个地方,如果我的推断没有错的话。」斟酌了一会儿,伊路法终究还是说了出口。

「哪里?」我担心一旦战斗开始了,那群人就会打扰利法,到时候死的一定是他们。因为其实我很清楚,伊路法和我,肯定没一个人是在担心利法,因为死的肯定不是他,而是胆敢打扰他美好的战斗的杂鱼。虽然他们是敌人,但是还是别随便杀人吧,毕竟生命可是很珍贵的。

「——厕所。」

———————————————————————————————————————

久违了大家,勇者米兹再度现身!
酝酿了好久的文(才怪)终于新鲜出炉了,希望大家看的开心。(撒花)
还请诸位继续支持在下,在下必将继续努力,哟嚯嚯嚯嚯!
作者: 橘子布丁    時間: 2016-3-8 21:37
  第六章:非常时刻

Part 1

「碰!」未经过消声、很显然是要刻意显示其威力的隐形手枪的枪声回荡在美术馆的大厅内,其声音之大当然躲不过披着布雷兹假皮的冰冷少年。他眉毛一挑,冷冷地看向正挑衅他的绿发少年。

利法并没有被少年冰冷的寒气震慑到,反而释放出一种让人不容小觑的危险气息,不过对方很显然并不弱,因为他也没有被利法的气势影响到分毫。

两人还未开战,气势却已告知双方对方很明显并不是什么简单的人物,气氛不知不觉地紧张了起来,就连美术厅里作为间谍的皇室和凯门的成员们,大气也都不敢随意喘一下,就怕随时会被快要开始对峙的两位危险人物受到波及。

你们两个倒是给我快点行动啊——

伊路法翘着脚、一脸不耐烦地盯着监控室里的屏幕如此想着。他从十分钟前就看着这两个人一脸警惕地对峙,如厕了一下回来后,二人的姿势竟然还没有变化?!

咬了一口曲奇饼,由纯正配方制作加上被烘烤得刚刚好的奶油香瞬间在伊路法的嘴里弥漫着。他又咬了一口,嗯,好吃。

伊路法一直都很清楚利法刚刚那一枪实际上并不是为了显示自己的威力,而是为了稍稍提醒目前正身处监控室的自己不要忽然圣母病泛滥,到美术厅搅乱他的战斗。

哼,你也不想想,我才没这么无聊,这么多的监视屏幕都不够我看了,谁还有那种美国时间来搅乱你那完美的棋局啊。

伊路法冷笑了一下,又看向了另一个监控屏幕,出现在屏幕里面的是两名守在水晶迷宫门口的守卫,本应出现在这里的塔贝斯特早已不见踪影——不久前伊路法才看着他大咧咧地闯入迷宫里面呢,那两名迟钝的守卫竟然毫无知觉。

「哈~」伊路法打了一个哈欠。

大家的任务都极具挑战性,而自己的任务却是要呆在这间无聊得简直能够消磨人意志的监控实里,不过伊路法倒也自得其乐,毕竟他很讨厌麻烦。

重点是我还可以看看大家的表现如何,一旦有任何把柄被我抓住了,那我以后也可以更尽情地嘲笑他们,想想就兴奋。

伊路法如此想着,又再度看向了另一个屏幕,只见撒恩正在费尽唇舌和一个体型庞大的东西……噢不,是人,深色凝重地商讨着什么。

看着那行头,那坨肥大的一团肉应该就是这栋美术馆的馆长了。他身边的那个看着比较顺眼的人应该就是他的儿子,听说最近十分觊觎这栋美术馆,一直想着要继承馆长的位子却又不敢轻举妄动,或许是正在蓄谋,辛亏我们伊鲁马快了一步,否则这栋美术馆就要落在别人的手里了。

「唔……」就在伊路法的思绪越飘越远时,一道细微的声音忽然响起,他连忙转头一看。

只见坐在另一张椅子上的克劳德正抬着头看着他。

当克劳德终于脱离那一段段离奇的谈话后,眼前的景象逐渐模糊了起来,取而代之的是一个昏暗的空间。

等等,这里是哪里?!我不是应该在美术走廊尽头的那间画房里吗?

克劳德扭动了一下身子,发现自己并没有如意料之中的一样被绑着,反倒毫无束缚地坐在一张柔软舒适的椅子上。他转头观望了一下周遭的情况,发现大伙儿都不在这里,唯独有一名长得颇为粗旷的大叔正翘着腿坐在另一张椅子上。

他是谁?!虽然我没有被绑着,但是并不代表我没有被绑架啊!糟糕了,不知道大家现在到底怎么样了?

「哟,你终于醒了啊。」就在克劳德的内心有千万只草泥马奔腾而过时,那名粗旷的大叔忽然开了口,传出来的声音却是与外表不符的成熟少年音,而且听着还有些熟悉……

——等等,这不是重点!!!

「为、为什么我会在这里,你到底在我昏迷的这段期间做了什么?我的伙……」就在克劳德慌慌张张举起一根颤抖的食指指着眼前的陌生大叔,正打算一口气说出自己的疑问时,他蓦然意识到了什么,立刻闭上嘴巴。

要是大家都成功脱身且还不被任何人发现他们的存在,那我现在这样一说岂不是害了他们?而且也只有大家安全了,我才会有被救出的可能性。

「蛤?我在做什么?执行任务啊。」执、执行任务?难道我们的行动被发现了,所以他们打算监视我的一举一动,毕竟人质肯定掌握了敌方的许多资料……

就在克劳德脑中闪过许多越奔越远离真相的想法,睁大大眼睛一脸惊恐地看着眼前的大叔时,伊路法顿时觉得他该不会是睡傻了吧,竟然连自己也不认识?

克劳德浓密的刘海因为刚刚睡醒的缘故,显得有一些凌乱,稍稍分散的刘海中,露出了他惊恐担忧的美丽紫眸,啧,和我一样是第一次出任务,所以才特别紧张?

气氛持续凝重。

……克劳德这家伙到底为什么一直看着我?莫非是我的脸上沾上了什么东西?

伊路法伸手往脸上一抹,身体忽然一顿。

为什么我光滑的脸会变得这么粗糙?该死的,我突然明白克劳德为什么会用那种诡异的眼神看我了。

伊路法在克劳德的注视下狠狠地撕下了脸上的假皮,脱掉身上的一身警服,脸色微微发青,很显然他完全忘了要卸下伪装。

失策!

伊路法懊恼地看着克劳德,发现他并没有任何要嘲笑他的意思,反倒是一脸喜悦地看着他。嗯,别问我为什么知道,其实我也看不到他的眼睛,只不过是依照他那若有若无地扬起的嘴角进行推测。「伊路法!原来是你,对不起我刚刚以为你是敌人,所以才……」

「没事。」最起码你不会笑我,而且也很天然呆,让我不至于会没台阶下。

「……那个,我们现在是在美术馆的监控室里对吗?」很快就遗忘这个会令伊路法倍感难堪的话题,克劳德盯着眼前许许多多高清的监控屏幕,疑惑地问道。

「嗯。」伊路法应了一声。「与其关心这些,还不如看看你自己。」刚刚居然昏迷了那么久,大家吓都被吓死了。

「?」真是奇了怪了,我还能有什么事啊?

看着克劳德头上那三根硕大的问号,伊路法觉得他应该才是最在状况外的人,所以打算转移话题,免得浪费自己的精力去解释一些多余的事情。「没事。」

不过必要的事情还是解释一下比较好。这么想着的伊路法构思了一会儿,又对克劳德解释了任务的所有细节。

「刚刚就在你睡着的时候,我们开始分散进行任务。撒恩负责去和美术馆的轴心人物沟通,拖延时间让塔贝斯特偷到美术馆地契,最后再反将一军;利法和布雷兹去解决妨碍我们的敌人;我们两个则是后勤,负责依照现场情况对他们给予适当的帮助。」伊路法说完了这一长串话后,顿时觉得口很渴,于是随手抓起一杯干净的杯子走到监控室门口的饮水机装水,然后颇为优雅滴喝了一口。

「喔。那,这个又是怎么一回事?」再度向克劳德走去的伊路法随着他手指所指的方向,看向了其中一个屏幕。画面上的利法和布雷兹正在互相对峙也就算了,重点是布雷兹的剑居然散发着一股幽蓝的寒光,与布雷兹轰轰烈烈的性格成了很大的反差。克劳德原本还以为他的剑应该是像火焰一样的艳红色。

「那个人呀,在布雷兹如厕时与对方调包后就一直潜伏在利法身边,和那间大厅里的贵族们是早就串通好的一伙秉属于皇家或者是凯门的人。」伊路法斜眼看了他一下,再度转头看向克劳德。「不用特地去帮他,死不了。」

「嗯。」克劳德点点头表示明白,他很清楚利法的实力,相信他一定没问题的。

「不过要是他们真的开始战斗了,周围的那群杂鱼一定会打扰利法的战斗,我觉得你还是去帮忙解决一下比较好,反正我也不需要你。」伊路法一脸认真地对克劳德说到。

唔,我觉得自己的血量好像忽然间减少了一大截。

就在行动力超高的克劳德正准备过去救援利法时,忽然感觉到自己照片长长的和服衣袖被轻轻扯了一下。「但是在那之前,你还得去一个地方,如果我的推断没有错的话。」斟酌了一会儿,伊路法终究还是说了出口。

「哪里?」我担心一旦战斗开始了,那群人就会打扰利法,到时候死的一定是他们。因为其实我很清楚,伊路法和我,肯定没一个人是在担心利法,因为死的肯定不是他,而是胆敢打扰他美好的战斗的杂鱼。虽然他们是敌人,但是还是别随便杀人吧,毕竟生命可是很珍贵的。

「——厕所。」

久违了大家,勇者米兹再度现身!
酝酿了好久的文(才怪)终于新鲜出炉了,希望大家看的开心。(撒花)
还请诸位继续支持在下,在下必将继续努力,哟嚯嚯嚯嚯!
作者: 染血音碟    時間: 2016-6-4 18:13
重发了哦~恩恩小朋友~
对了对了,怎么还不更、文呢?!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1