御見我

標題: 【第二人生】吾命x特傳_千年之咒,永世之緣(9/22更新_第六章+公告) [打印本頁]

作者: 紫嵐楓    時間: 2014-7-27 22:49
標題: 【第二人生】吾命x特傳_千年之咒,永世之緣(9/22更新_第六章+公告)

大家好喔!揮
某嵐算是新手這樣∼
這算是第一次在網路上發文喔∼
如果有寫不好或有任何的問題
也希望大大們能夠給些建議或指出錯誤給某嵐喔((笑
還有∼某嵐其實是偏愛小格的!((燦
裡面會不會出現冰陽CP還不確定的說((遠目
不過某嵐有一位朋友喜歡暴風這樣∼
所以   暴風的戲份應該也蠻多的((笑
至於標題......很爛  我知道......
某嵐絕對不會承認是因為我想不到!!!!!
之後可能還會改吧((望
平常有空某嵐也會多多更文的((笑

角色個性如果沒抓到還請多多包涵呀......((望

希望大大們多多留言吶∼
那麼   祝大家看得愉快喔∼

♪_第一章_♪(上篇)

空氣中飄散著灰暗混濁的霧氣,雖然現在時值正午,光線卻仍然黯淡陰沉。四周瀰漫著令人不快的惡臭,對天使和精靈而言,那種味道無疑是巨大的傷害,即便如此,身為天使的我卻獨自一人面對著一群臭氣沖天的中階鬼族,手拿一把散發著耀眼光芒的金色長劍幻武兵器,不斷重複著揮劍、砍殺的動作。

黏膩的氣息沾染上皮膚,我厭惡的望著腳邊一坨坨黑色的不明物體,一劍刺穿正想從土堆裡爬出來的墨色巨蜥,霎時,一股莫名的寒意湧上背脊,我倏然的回過身,將一隻爛了半邊臉的腐屍鬼攔腰砍斷,再藉著慣性作用,順勢砍向左後方的骷髏兵,使其粉身碎骨。

整體動作一氣呵成,過程不超過三秒鐘。

若是以前的我,早就在揮劍的瞬間就把自己砍死了吧......

不過這也代表,在我下定決心要學習體術之後,劍技明顯的進步了許多,但我不得不承認,先天上的種族優勢確實是有不小的差異性,要不然我又怎麼能夠徒手撂倒半數以上的聖騎士呢?

在這些思緒飛過腦海的同時,我迅速地衝到不遠處的石碑面前,以眼前的狀況來看,速戰速決是最好的方法,像那種中階鬼族的命核不難找,但蟻多也會咬死象,更何況我都不敢保證自己有沒有到象的程度了......

恩......應該有......這是自信!這不是驕傲!

望著石碑上直徑四十公分左右的繁複魔法陣,我腦袋裡快速的編製著上頭的魔法組成,同時思考著哪邊才是魔法陣的元素集中點。

──要知道,破壞法陣不能一味地用蠻力去攻擊,若一個不小心炸到自己,可就得不償失了。必須要找到法陣的基點並集中攻擊,才能夠最有效率的破壞法陣。

我右手凝聚著風屬性,左手凝聚著火屬性,並同時將兩種元素灌入法陣的正中央,只見魔法陣忽然散發出耀眼的紅綠色光芒,接著石碑便從正中央裂成了兩半,而石碑後方的岩壁也跟著被引起了劇烈的搖晃,一陣空間扭曲過後,寬大的山洞便出現在我眼前。

嘴角緩緩的勾起一抹沒有溫度的笑容,我從容不迫地邁開腳步踏進山洞,默默地凝視著洞底那座巨大的鬼門。

我這次的任務就是要破壞這扇鬼門。

這個任務乍看下十分簡單,但這所謂的簡單是建立在鬼王高手「恰好不在」的前提之下。

沒錯,「恰好不在」。

據公會表示,這扇鬼門似乎是連接到獄界一個很重要的地方,重要到都需要鬼王高手來看著。

很幸運的是,從我進到這個鬼地方之後,就沒有見到任何一隻鬼王高手,或許是真的碰到了他剛好不在的時候吧!

再加上這個地區地勢險惡,陰氣濃厚,普通袍籍若沒有像我一樣擁有強大的聖光量,只怕再踏進黑暗結界的那一刻就被侵蝕了。

因此,它也被列為黑袍的S級任務。

不過......這任務其實不是我接的......應該說,這不是我「自己」接的。

一想起卡汀茲將軍早上說的那句話,我心中不自覺地升起一股無奈的挫敗感......

「嘖嘖!小西亞你在戰鬥中也不能光使用魔法呀!」他手插著腰望向我,「走!我帶你去接一個任務!記住,只能用劍,不能使用魔法以及符咒喔!喔對了,也不能用翅膀飛,陸地戰有助於增強實力!」語畢,他便二話不說地拉著我跑去接了個S級任務,接著便直接將我傳送到這裡。

「反正......我也不是第一次認識將軍那不按理出牌的個性了......」

但我依然相信,將軍他絕對在離我不遠的地方看著我。

微微的嘆了一口氣,我腦袋裡也傳來了蒂璉將軍哭笑不得的聲音:『既然小少主都有辦法一邊做腦部運動一邊砍殺鬼族了,那就代表,這任務對小少主來說似乎還太簡單了點吶!』對此,我在心中默默地翻了一個大白眼。

這純粹只是運氣的問題好不好!

我這次不知道哪裡來的狗屎運,鬼王高手剛好不在他的老巢裡,因此一路上才會這麼順利。

我想,卡汀茲將軍大概也沒有想過時機竟然這麼湊巧吧!但我若是真的在任務上出了生命危險,卡汀茲將軍絕對是第一個衝進來救我的。

不過,我的自尊也是不會允許我敗給這些中低階鬼族,即便數量再多,或是不倚賴法術和翅膀飛行,我依然相信以我的實力不會這樣子就輸掉。

廢話了這麼多,我也已經將支撐鬼門的那幾個法陣給研究完畢,基本上,只要破壞掉那幾個主要法陣,連接獄界的通道就會被截斷。

走向鬼門右下角那個閃爍著不詳紅光的魔法陣,我把劍尖對準法陣的正中心用力刺下去,霎時,刺眼的紅光充斥著整個洞口,法陣的運轉速度也開始慢了下來,紅光漸漸淡去,最後,再無聲無息地停了下來。

重複著同樣的動作幾次之後,原本開啟的鬼門也關上了。

是我的錯覺嗎?我記得之前的鬼門明明沒有用到那麼多的法陣吧?

聳聳肩,我把這個問題拋到腦後去,但在我正準備拍拍翅膀離開這裡的時候,我的眼皮突然跳了一下,幾乎是下意識的,我將頭往右一偏,一支飛針就這樣地從我左耳旁距離零點一公分的地方休的飛過去。

我立刻迅速地回過身並撐起結界,將自己的意識保持在最高警戒。

看著空無一人的洞口,我知道那裏已經被複雜的結界封住了。

漆黑的另一頭忽然傳來了兩三下拍手聲,緊接著傳來了我十分不願意聽到的聲音:「哎呀∼我還以為是誰呢!原來是戰靈天使的小貓咪呀!反應不錯嘛!」

我瞇著眼露出了嫌惡的表情,不著痕跡的釋放出殺氣,並瞪著眼前的鬼王第一高手:「哼,被你稱讚我一點都沒有高興的感覺。」我冷笑的看著他,「不過真沒想到呀,原來守著這扇鬼門的鬼王高手就是你,安地爾。」

「你破壞了這個鬼門我會很傷腦筋的吶∼不過正好,我最近還打算要去找你呢!一扇鬼門換一個天使少主也算值得了!」他帶著玩味的笑容看著我,而我則是在他注意力放在我身上的時候,悄悄的在岩壁上裝些東西。

既然你把出口封住,我就再打通一條路。

「真可惜,我一點都不想見到你。」我冷冷地說著,一邊拖時間,一邊注意對方是否有動作,「還有,你找我做什麼?」

「等你跟我來就知道囉!」邪魅一笑,他繼續說到:「在這之前,你就別指望外面那位天使將軍會來救你喔,外頭還有三隻鬼王高手呢!」

最後一個字剛落下,也不管我臉色瞬間變得很難看,安地爾赫然的從我眼前消失,在我意識到脖子右後方那抹微弱的空氣波動後,身體早已先行開始動作,我迅速的蹲下身並往前翻滾一圈,一刻也不敢停頓,我立馬轉過身並飛快地往後方跳開,藉以拉開彼此間的距離。

安地爾倒是一臉詫異地看著我,似乎很驚訝我能躲過那一針,前前後後不過一秒鐘。

我十分明白,剛剛若是沒有躲過那根針的話,我恐怕已經身首分離了。

在他進行下一步攻擊之前,我搶先吟唱:「火之響,水與雷起兵哮,肆參驚雷爆。」

漫天的雷電撲向安地爾,他卻不慌不忙的張開結界阻擋四周的高壓電流,在他躲避雷電的短短幾秒鐘,我立刻把握機會又念:「飛躍的創世女神,請借予你的守護之盾。回應我的請求,戰靈第三神具,流光神域!」

聖光和雷電所形成的障蔽瞬間圍繞在我的四周,雖然,流光神域的缺點便是它中空的正上方,若是在空曠的地方,就必須要時時防範從上方攻擊的敵人,但在如此狹小的山洞中,它便形成了一個無懈可擊的雷電保護網。

只不過,在它組當敵人的同時,也同樣會限制住施術者的行動,不過這都不會影響到我想做的事,因為我知道,現在的自己還打不贏安地爾,所以我只是在拖時間而已。

而外頭的安地爾當然也不會就乖乖站在那裡等我出來,雖然光屬性對它有一定程度的傷害,但他依然可以用其他方法攻擊啊!

「唔......!」我悶哼一聲,努力的支撐住由外面傳來的強大衝擊力,虎口因為雷電網被重擊,遭到反噬而裂開,鮮紅的血液瞬間噴灑出來。

應該差不多了吧?

我沒有去理會那個小傷口,只是在心裡默默的倒數。

五、四、三、二......

「轟!」
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-7-27 22:58
安安小嵐你好∼(揮揮
本人名為魔蠍天秤
很高興這裡又多了一篇好文 還有一位好作者:))
本人也是個同人作家 非常偏愛小格 好用第三人稱
小嵐把角色性格抓得很穩 是本人喜歡的那型哦
今後也請多多指教啦WWWW

不、不可以再出現冰陽了!(撲倒
不要再讓太陽殿下當受了!本人忍好久了!
現在難得有位天真(?)無邪(?)未受汙染(?)的作家來開貼
本人絕對、必須、一定要(污染)傳教小嵐邁向「小格為總受,當處於第二人生狀態時,小格為強攻」這條康莊大道!(激昂(喂
支持陽冰!冷CP無罪!(喂喂喂
不要冰陽啦去看看本人的Distance陽冰是很萌的(滾(置入性行銷==
拜託小嵐開恩啊再看一篇好文出現冰陽本人真的(倒地
受不了了QAQ

總之啊......咳咳
歡迎來到御見我
往後、請多關照啦(伸手
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2014-7-27 23:01
頭香頭香∼(揮手揮手
大大好啊,新讀者一枚∼
我喜歡大大的文風,感覺很流暢,小格也沒怎麼崩到www
話說……我愛cp∼不論是冰陽還是陽冰哈哈
戀雪我之後也打算po文(要多久?)……不過也是第一次醬,多多指教喔!
o(≧o≦)o
作者: 紫嵐楓    時間: 2014-7-27 23:18
2# 魔蠍天秤

大大你好喔!((揮
幸好我沒把角色寫崩 哈哈XD
陽冰的話 某嵐考慮考慮~((笑
其實CP也不一定會出現這樣((遠目
往後也請多多指教喔((燦+握手
作者: 蒼天無語    時間: 2014-7-28 00:35
新讀者,大大回復的話要用樓主帖內哦!因為本人沒看過第二人生所以混亂了啊啊啊(慘叫
作者: 陽羽    時間: 2014-7-28 00:51
大大你好,本人是陽羽也可以叫我小陽,
我最喜歡的cp是冰陽喔!(因為小格看起來就是受)
希望能趕快看到下一篇,大大加油!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-7-28 08:02
嗨~~~~
大大寫的很好喔!!!
我也支持陽冰喔
你寫的文章很好看捏
加油!!!
作者: t3y584    時間: 2014-7-28 11:34
這一篇有CP嗎?
大大寫的很好看呢
問一下,大大什麼時候會更文
作者: 許嘉馨    時間: 2014-7-28 17:59
雷格也不錯,不貴卻是與冰陽並間

啊啊啊!!!!!!((小姐冷靜!

該選什麼好呢?

來個安地爾X格里西亞也是不錯
作者: q505q    時間: 2014-7-28 20:14
作者: 紫嵐楓    時間: 2014-7-28 22:13
8# t3y584

嘛~有人喜歡陽冰 有人喜歡冰陽~
某嵐還在考慮要不要有CP耶((笑
不過目前是沒有的喔~
目前暫定是每週日會更一次文
平常存稿夠多的話也會多多更文喔((笑
作者: 螢玥然    時間: 2014-7-28 22:13
本人為拒絕陽冰分子!!(高舉牌子
大大的文很不錯喔www是說我在魔蠍天枰那邊的文章受到虐待(又愛又恨
希望不要出現陽冰就好了(小聲   支持冰陽(耶
其實看到安地爾的時候我以為有人要寫安格了(##
作者: 許嘉馨    時間: 2014-7-28 22:33
嗯......安格就不能是快樂結局嗎?

先悲後甜

後面就兩人私奔去((想像中
作者: 夏之玥    時間: 2014-7-28 23:56
大大你好,刚刚看完你的文章就来留言了,我很期待下一篇文章呢,不知道格里西亚得不得以逃脱?
CP我希望是ALL格哟~~~超爱的~~
大大快快出下一章吧!
还有,将军快快来救救西亚吧,他有危险丫~~~
作者: 鐮鼬•嵐    時間: 2014-7-29 23:17
為什麼將軍那麼強會被三隻鬼族綁住呢?
太陽絕對沒問題!
作者: 蝶影追云    時間: 2014-8-2 17:38
很好看也!
希望不要是BE,我不喜欢看BE的文
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-2 20:16
冷玥我最愛BE了啦!!!!
小格加油!!!!
我最愛小格了喔(wwww
作者: 紫嵐楓    時間: 2014-8-2 21:38

因為第一章是試水溫~
想說文章似乎短了點((#
這篇算是第一章的補文喔!
所以很短很短www
但是某嵐明天就會把第二章放上來!
文章名稱也想好了
還有  某嵐決定讓本文無CP這樣~
不過如果之後看起來像CP那就算了......
順道一提 因為某嵐覺得每行兩格似乎很占版面
就改成每行空一格囉!

♪_第一章_♪(下篇)

「轟!」

劇烈的爆炸聲響從一旁的山壁傳來,強勁的風帶著飛散的細小碎石撞擊著雷電網,混濁的濃煙瀰漫著整個山洞掩蓋了我們的視線,靠著感知,我清楚的「看」見,安地爾很明顯的嚇了一跳,不過他馬上就了解到發生了什麼事。

還記得我一開始跟安地爾說話的時候,在石壁上做的手腳嗎?

我就是在那個時候將定時引爆的高級符咒隱藏在岩壁的石縫中,好在他當時心中只想著要抓到我,將注意力全都放在我身上,才會沒有發現我在岩壁上施的小手段。

將防禦法術的符咒都準備好,我打算直接從那條路逃出去。

不過令我出乎意料的是,安地爾竟然沒有反擊。

我原本以為他會繼續攻擊,但安地爾只是稍稍往洞口一瞥,接著似笑非笑的看了我一眼之後,便丟下一句話:「今天就先算了吧!我之後還會再來找你的。」

說完,他就這樣的消失在山洞裡。

我愣住了。

他這是什麼意思?

這時,洞口又傳來了結界被打破的聲音,接著一雙黑色的羽翼便霍然的出現在我面前。

「小西亞,你有沒有受傷?嘖!剛剛那幾個混蛋一直在妨礙我打破結界,害我多花了不少時間!」大概是我的表情透漏了我現在十分不爽,卡汀茲將軍一看到我便著急的看看我到底有沒有事。

難怪安地爾剛剛要先逃,哼!至少他還知道不能跟戰靈天使族的將軍硬碰硬!

我微微的搖了搖頭,微笑的說到:「我沒事。不過剛才外面不是有三隻鬼王高手嗎?」

將軍冷哼一聲,接著說:「管他是什麼東西,只要擋到我的路我就通通把他們打回去!」

......好吧,算我問了廢話。

不過我還是要說一下,其實......從見到安地爾到現在,算一算,時間還不超過三分鐘......

「恩。既然任務結束了,那我就先回去好了,將軍也先回到部落裡吧!」

結界既然已經被打破了,那麼我原先打通的那條路也就用不到了,於是我便直接開傳送陣回到了家門口。

手上的傷早就用治癒術治好了,至於身上的黑暗屬性我也全部都用聖光淨化掉了,我可不想在回到家之後,又被其他人好好的「關切」一番。

確定該清的東西都清掉了以後,我便直接打開大門走進去,不過在看到裡面的那個不應該出現的人之後,我又停下了腳步。

「你為什麼在這裡?」掛上燦爛的笑容,我狠狠的瞪著正坐在長桌旁喝茶的混血精靈。

「如果不是有事我也不會過來。」淡淡的瞥了我一眼,冷笑一聲之後冰炎繼續悠閒地喝著手中的茶。

「他說有事情要跟我們說,不過因為你正好在做任務,想說算一算你也應該快回來了,就直接等你回來再一起聽。」坐在沙發上看書的審判見我跟冰炎似乎又有要打起來的趨勢,便直接將他會在這裡的原因簡短的跟我說。

環視了一圈,除了在廚房做下午茶的寒冰和綠葉以外,所有人都已經在客廳了,就只差我一個人而已。

接著審判又突然開口:「你午餐還沒吃吧?」

「一餐沒吃不會怎樣啦。」我聳聳肩。

反正,因為出任務而連續一整個禮拜沒吃東西的案例也不是沒發生過。

「你可以開始說了。」我走到審判對面的沙發優雅的坐下,接著望向還在一旁悠閒喝茶冰炎。

他將手中的茶杯放下,也不多說廢話,單刀直入的切進主題:「你們知道失蹤已久的幽蘭蛇族嗎?」

聽到這個名字的瞬間,我正準備拿起茶杯的手頓了一下,接著又像什麼也沒發生的繼續動作。

不過除了我以外,其他人都是一臉疑惑的樣子。

「聽過。」喝了一口紅茶,我一個月前才處理過有關幽蘭蛇族的秘密任務,也因為那次的任務,我才會特地去查他們的資料。

「有消息指出,幽蘭蛇族會在這幾個月內復出。」聽到這裡,我喝茶的動作停了下來,驚訝地瞪著冰炎。

從他的表情就可以知道,他並沒有說謊。

幽蘭蛇族,是獸王族中的墮落種族,他們居住在深海裡,水性極佳,專門幫別人做詛咒、占卜這一類的事。

只是,要跟他們做交易除了要經由特殊管道之外,必須支出的報酬也高得嚇人。

即便如此,卻還是有不少人願意用極大的代價請求他們幫忙,這是因為,只要有他們出手,詛咒的成功率幾乎是百分之百。

因此在那個時候,幽蘭蛇族的名字便在守世界的高層行政中心內也成了一種禁忌,就跟妖師一樣。

之所以說是高層行政中心內,是因為,知道幽蘭蛇族的人很稀少,更遑論要找到他們,而知道他們住處的,也就只有經常跟他們做交易的那幾個種族。

基本上,詛咒的性質跟妖師的言靈其實是有異曲同工之妙,差別只在於,言靈是讓未來可能會發生的事情機率變大,可好亦可壞。

但詛咒的用途可就不一樣了,在未來的時間中,被詛咒的人原本是不會發生任何事情的,但詛咒卻可以將咒術的力量纏繞在對方身上,進而改變一個人的命運,若施術者的給予咒術的怨念越深,則詛咒的力量將會越來越強大。

之所以會說詛咒跟言靈很相似,原因是,兩者的咒語要形成的條件都是要在時間裡面找到合理的時間,若詛咒的對象是一個不存在的人物,那詛咒便無法成立,同樣的,你若是不知道對方的名字,你一樣沒有辦法對他下詛咒。

千年前的鬼族大戰,因為妖師的關係而重創了許許多多的白色種族,造成了無數的死傷,但仔細想想,單憑妖師的力量真的有辦法做到這麼多嗎?

更何況,當年幫助鬼族的妖師,就只有妖師族長一個人而已。

能力再強大,終究是會有極限的。

鮮少有人知道,當時人人畏懼的幽蘭蛇族也有加入千年前的鬼族大戰,妖師在前方使用言靈,他們在背後操縱詛咒,幽蘭蛇族也借用了妖師族長對於其他種族的怨恨,創造出了強大的詛咒。

不過戰爭結束之後,幽蘭蛇族卻這樣的失去了行蹤,猶如人間蒸發一樣,沒有任何紀錄有寫到他們最後的去向。

就連我自己都不確定他們現在到底還在不在。

某嵐很找死的創造了一個種族......
這算是本文主軸的一個起始點
內容有不懂之處都可以發問喔
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-8-2 22:13
啊啦頭香www
所以到底有無cp??
其實陽冰 冰陽都可
安格也不錯?(什
總之論壇都會出現獵奇cp,好看就行www
不過文章很流暢不會不懂(拇指
下章快更∼(伸手
作者: q505q    時間: 2014-8-2 22:17
作者: wnj1122    時間: 2014-8-2 22:41
作者: 曉玲光明    時間: 2014-8-3 10:01
大大,新讀者加一,大大你的文還真不錯看,我一定會常來看的,所以不能棄坑哦!對了,本人嚴重討厭cp
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-3 11:44
阿∼
快來一個陽冰的!
雖然冰陽的也不錯,但我更愛陽冰的
大大,加油喔,我超期待的
作者: 章小魚    時間: 2014-8-3 12:09
大大,新讀者+1
有錯字喔~
第一章
光線淡,是黯喔~~
大大加油~~
無cp~~
作者: 鐮鼬•嵐    時間: 2014-8-3 12:40
呵,廢物果然綁不住將軍。
可惜阿~沒看到雙王開戰。
作者: 虛幻•旋律    時間: 2014-8-3 15:11
安安,大大您好我來留言囉!
感謝您成了我的新讀者,所以我也來當個新讀者囉!
大大寫的很好啊,比我的好太多了嗚嗚嗚(哭
我是屬於那種有點寫不了字數多的大長篇那種人#(例如像大大這樣幾乎把帖子字面都佔滿了#)
好羨慕大大能寫這麼多QWQ
大大要加油喔!
作者: 紫嵐楓    時間: 2014-8-3 19:01

♪_第二章_♪

這段歷史,有一部份是我這一個月用盡各種管道查出來的,不得不說,幽蘭蛇族的資料真的是少的可憐,而另一部份,則是去問戰靈天使族內的將軍。

沒錯,戰靈天使族的將軍。

一個月前我接到的那個任務,便是處理一個被幽蘭蛇族詛咒而死卻不肯前往安息之地的海妖精。

通常,處理這類任務的辦法,一開始都會先試著跟對方溝通,溝通無效便直接用武力解決。

但,在溝通的時候,那名海妖精卻拿著一個令我感到詫異不已的東西,然後拜託我:『請幫吾找到這兩樣東西的主人,並替吾感謝那兩個人。』我接下東西,他淡淡的笑了,望著天空,青草綠的瞳孔寫滿了濃濃的哀傷,彷若看著那不知道多久以前的往事,『吾真的虧欠他們太多了......在去安息之地以前,吾至少......要跟他們兩位說一聲謝謝,還有......對不起。』

當下,我的心情十分的複雜,並不是沒看過這種事,而是那名海妖精交給我的東西讓我不得不去調查過去到底發生了什麼事情。

更何況......他要找的人也都已經......

只有其中一個人不完全算是離世的。

那時,我斟酌用詞小心翼翼地問:『您知道......那兩位都已經......不在了嗎?』

原本以為他會有多大的反應,但他只是稍微失神了一下,接著輕聲地說:『是嗎......?』海妖精緩緩轉頭,清澈的綠眸深深地凝視著我,過了半晌,才又用一種似乎早就知道會發生這種事情的語氣幽幽地開口:『吾的身體對於時間的流逝似乎沒有了多大的感受,對已經成為亡魂的吾來說,那件事情......就像昨天才發生的一樣......』

我沉默地看著他。

正因為前世身為人類,這種活了幾千幾百歲到底是什麼樣的一個概念我根本難以體會,更何況,若用天使的年齡來計算,這世的我根本就還未成年。

命長,不代表就一定是件好事,你活的越長,所見到的事物也就越多,但同樣的,消逝在你眼前的事物也就更多了。

『您的話,我可以幫您轉達給其中一人,至於另一人,就真的沒有辦法了......』猶豫了一下,我還是決定告訴這位海妖精事實。

但海妖精只是搖搖頭,帶著一抹淺笑,平靜的說:『能夠傳達給他,吾已心滿意足。』他轉過身再一次的仰望天空,如大海般湛藍的長髮隨風飄揚,沉默了許久,他才緩緩的說:『吾給這附近的人帶來了許多的麻煩,吾該走了。』

說完,海妖精的身影從腳開始漸漸的轉成了淡淡的光點,光點隨著微風一絲一絲的飄散在空中,直到完全消失的前一刻,無人的前方才傳來了一句欣慰的笑聲:

『謝謝你的幫忙,那一位的孩子......』

緊握著手中的那兩樣重要的東西,我苦笑了一下。

也是呢,他怎麼可能會沒發現我就是他的孩子呢?

為了得到更多的情報,我除了自己去查的資料以外,還問了我族內的將軍許多事情,當然,我只問了有關幽蘭蛇族的那一部份。

不過在族內的紀錄裡,幽蘭蛇族並沒有得罪過我們一族,因此,問到的資料也就只有一小部分而已。

順道一提,這件事其實我還沒有讓將軍以外的其他人知道。

回到現在,我把加了八顆方糖的紅茶放回桌上,優雅的往後靠在柔軟的椅背上,說:「你怎麼知道幽蘭蛇族要復出了?」

(我知道這件事情跟戰靈天使族有關,所以你才會來跟我們說這件事。你今天先不要透露太多,明天我們到原世界去,你把幽蘭蛇族的詳細跟我說,而我這裡也有個你絕對會感興趣的東西。)

表面上,我裝作很普通的問了一個問題,私底下我卻用精神傳話跟冰炎說另外一件事。

似乎也很想知道我認為他絕對會感興趣的自信是哪裡來的,冰炎對於我所說的那個東西也起了一點好奇心。

他沒有說什麼,但我就是知道他明天絕對會來。

只見他冷笑一聲後說:「這是預言的指示,詳細內容我不清楚。」說完,他還似笑非笑的瞥了我一眼,這讓我的笑容更燦爛了。

我當然知道他想表達的是什麼。

──想知道內容就用你所擁有的情報來換。

好樣的!這年頭的小鬼怎麼心機都那麼重!

......誰敢說我也是的皮給我繃緊一點!

「那麼,你特地過來告訴我們這件事的目的是什麼?」

這句話是審判問的。

冰炎又喝了一口茶,回答:「這件事就是公會的內部人員預言到的,他們希望能夠知道更多關於這件事的情報......」

「所以就要我們去調查幽蘭蛇族。」我把他的話做了一個結尾。

「這件事應該還沒有多少人知道吧?」為了以防萬一,我還是問一下比較好。

雖然說幽蘭蛇族的事情並沒有太多人知道,但我認為,過去那些常跟他們做交易的人恐怕也不會是什麼簡單的小角色,若是幽蘭蛇族復出的消息被洩漏出去,只怕到時候要處理的事情又會變得更麻煩了。

「除了你們十二個人和我以外,公會裡知道的人不超過十個。」冰炎稍微思索了一下,又說:「公會也有讓夏碎知道。」

我斜眼望向冰炎,說:「公會只是想找個人看著你吧,免得某人又不知節制,出了問題他們還要負責。」

冰炎瞪了我一眼,口氣很差的說:「你沒資格說我。」

「兩個人都半斤八兩吧。」大地涼涼的聲音從旁邊響起,我們兩人同時往他那個方向瞪過去。

接著某人身體抖了抖,很沒種的躲到綠葉的背後。

「......別鬧了......」審判嘆了一口氣,接著問:「公會裡面的人也不少,派任何人去都可以不是嗎?既然公會擔心你的安危,為什麼還要派我們去?公會裡應該有比我們更強的人吧?」

他這句話是對著冰炎說的,後者又看了我一眼,才開口:「據說這跟預言的內容有關,一定要我們去。」

又看我?......你就是那麼想知道我要給你看的那樣東西到底是什麼嗎!!!

我嘴角抽搐了一下,接著才把剛剛聽到的各種資訊稍微整理整理:「所以現在公會要我們十四個人去調查幽蘭蛇族的事,然後跟公會報告?」

不過這是要怎麼調查阿!

我花了一個月的時間都還不確定他們到底是不是還存活著,現在突然跟我說他們快出現了,這又是什麼意思?

「恩。幽蘭蛇族現在行蹤不明,公會現在急著要找出他們。」冰炎站起身來,「既然你們都知道了,那我就先離開了。」

我依照慣例說了一句:「慢走不送。」然後便把剩下的紅茶喝完。

在冰炎走了以後,審判看著我問:「你打算怎麼辦?從你一開始聽到幽蘭蛇族的反應來看,你應該知道不少事情吧?」

他最後一句話是用肯定句,我無辜的望著他,而他則是用一種「你不把事情說清楚就別想走」的眼神看著我。

暴風也懶懶得開口:「剛剛的對話,除了你跟冰炎以外,其他人應該也都有聽沒有懂。」

「我又沒有說我不會說,反正之後也還是要去調查阿我幹嘛瞞你們?」我勾起一抹燦爛的笑容,優雅的再把八顆方糖加進第二杯紅茶裡。

這次好像還不夠甜吶......再加一顆!

客廳裡一干人無言的望著我的動作,而我也在將茶杯放下之後,把我查到的資料都告訴他們,當然,我沒有把關於戰靈天使族的那一部分告訴他們,而海妖精的那個任務也被我省略了,我只說是在某次任務中意外的發現了關於他們的事情。

解釋完後,我放著他們自己慢慢的消化著我告訴他們的事情,接著自己一個人飛回我三樓的臥室。

一走進房間,小羽便飛過來跟我說:「主人,寒靈水莓已經可以採收了。」

我點點頭表示知道,接著便走到書櫃旁,看著第二排裡面唯一一本紅色書皮的書,伸手往書背上輕輕一劃。

不用幾秒鐘,空氣忽然傳來了些微的扭曲,震動過後,一個邊長十五公分左右的方形黑色空間就這樣的憑空出現在書架旁的牆壁上,這是我一個月前設置在這裡的空間魔法,因為在我想要藏起來的東西裡面,其中一樣是有著高純度單一屬性的物品,放久了,被其他人發現就糟了。

雖然我個人是覺得大概也沒有人敢偷我房間的東西,不過萬事都要有個以防萬一嘛!未雨綢繆總好過什麼都不做吧!

於是我便毫不猶豫的從裡面拿出一個刻著精緻紋路的白色小盒子,盯著它看了半晌,我輕輕的嘆了一口氣,小心翼翼的把鎖打開。

雪白小巧的蓋子被打開後,一股寒冷卻純淨的氣息伴隨著一抹淡淡的光芒從盒子裡飄散出來,裡面並沒有任何多餘的裝飾,只有在盒子底部鋪了一條銀白色的手帕,手帕上面靜靜的躺著兩樣物品。

掛著一支純白羽毛的金色手鐲,以及一顆清澈透明的銀藍寶石。

那個金色的手鐲周圍圍繞著一層明亮的光芒,明亮,但不刺眼,反倒給人一種柔和的感覺,為手鐲增添了一股神聖的氣息;手鐲上的圖樣雕工精細,錯綜複雜的紋路也不會讓人看起來雜亂無章,令人不得不讚嘆製作手鐲的這位雕刻高手,最後就是那支羽毛,潔淨的羽毛上透露著讓我無比懷念的氣味,熟悉的感覺讓我稍稍恍神了一下,我搖了搖頭將思緒拉回現實,把視線轉向另一樣東西。

那顆銀藍色的寶石。

冰冷的寒氣浮在水滴形狀的寶石上方,使得那顆寶石有一種說不出的朦朧美,寶石表面的紋路跟手鐲不一樣,手鐲是用雕刻的,而寶石上的紋路很明顯的是用繪製上去的,靛色的花紋布滿了整片銀藍,如果說手鐲的紋路看起來很神聖的話,那麼寶石的紋印就可以用神秘來形容;在寶石的正中央,還有一片雪花形狀的物體,就像是......被封印在冰塊中的雪花......?

怎麼說呢......這兩樣物品對我來說真的十分貴重,我又看了他們最後一眼,才默默的把盒子蓋上,放回牆壁上的黑色空間,並將再次將空間封上。

這兩樣東西,就是當時那位海妖精交給我的兩樣物品,至於他要找的人他並沒有跟我說,但我一看見這兩樣物品就知道該把他們交給誰了。

我一邊飛到床上,一邊思考著。

那支手鐲,是親長大人的。

而另外的那顆寶石,則是冰炎他老爸的。

我輕輕的往後一躺。

也就是因為這樣,我才會那麼積極的去調查千年前到底發生了什麼事情,不過很無奈的,他們的資料真的是太少了。

回想起當初跟海妖精的對話,我恍然的望著天花板:

您的話,我可以幫您轉達給其中一人,至於另一人,就真的沒有辦法了......

能夠傳達給他,吾已心滿意足。

那時,他是說傳達給「他」,而不是說傳達給「那個人」,從這裡就看得出來,他恐怕在一開始的時候就已經知道我是誰了吧......

也是啦,我跟親長大人的面容可以說是非常的相似,若他看到我還認不出來的話,我反倒會懷疑他真的認識親長大人嗎。

不過我現在的問題就是,那名海妖精到底是誰?

為什麼會認識天使族族長跟精靈族的王子?

等等......海妖精......暴風!!!

不對,問他也沒用,他對自己的部落搞不好都還是一知半解的狀態......

想到這裡,我苦惱的揉了一下額角。

算了......反正現階段除了繼續調查以外也沒有別的辦法了......

還有,那個手鐲我還沒有告訴親長大人,他的靈魂現在還處於沉睡狀態,隨隨便便喚醒靈魂似乎不太好......

至於那顆寶石我就打算明天再交給冰炎,原本就要還給他的東西,卻又因此而能夠得到更多的情報,就當作是我賺到了吧!

之後我就直接在床上睡到晚上,直到綠葉來叫醒我,我才跟他們一起下去吃晚餐。

一看到我從三樓飛下來,大地開口第一句話就是:「吃飽了睡,睡飽了吃,你的生活作息倒是跟某種在泥濘裡打滾的雜食性動物很像嘛。」

......幹!你少說兩句話是會死是不是!

我深呼吸一口氣,帶著燦爛的笑容說到:「親愛的大地兄弟,光明的告知讓太陽醒悟,想必是太陽對兄弟的關心太少,使得大地兄弟的心靈中充滿了黑暗,太陽必定會將滿滿的關懷送給兄弟,讓兄弟再度恢復光明。」

大地默默的轉向暴風,暴風則是幸災樂禍的開口:「太陽說,你最近是不是太閒了?我這裡有一大堆任務可以幫你打發時間,還有你之後做任務的時候最好小心一點。」

看見大地的臉都綠了,我的嘴角又增加了一點弧度。

飯後,我又去找了暴風,交代他幫忙查一些事情之後我就飛回了房間,手機也剛好在這時候想起簡訊傳來的特殊音樂。

因為不同的人打電話或是發簡訊來,我都有設置不同的音樂,所以簡訊音樂一響起我就知道是誰發的了。

不過,這支手機其實是會看自己的心情亂播音樂的,但某一次在它亂叫被我懲罰之後,它就不曾再亂叫了。

我打開手機,內容只有短短的幾個字:

明天中午十二點,老地方。

我就說吧,那隻混血精靈絕對會來的!

小孩子的好奇心很強烈我還會不知道嗎?

誰再說我外表模樣也是小孩子的給我小心一點!

我的靈魂好歹也有五六十歲了好不好!

嘛∼這篇的意思就是說∼
小格又要自己亂跑了啦∼
作者: 紫嵐楓    時間: 2014-8-3 19:02

嗚喔剛剛偶然看到竟然上了版面啊!
第三名讓某嵐有小小的嚇到~~((笑
這都要感謝大家的支持呀!!((鞠躬
[attach]82061[/attach]
那某嵐在這裡進行一個小小的投票喔
這是大家看文的權利((笑
A.每周一更(禮拜天),篇幅較長
B.每週二更(禮拜四、天),篇幅較短
下禮拜天結算票數
這個禮拜一樣是每周一更喔~
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-8-3 19:18
哇哈哈頭香再次www
好多好多啊,大大好厲害OAO
這一篇字數多少啊…(嘆
不過太陽加十七顆方糖真的不會甜死嗎?==
看得我牙齒都痛了…
每週一更好了,一次看完比較開心www
大大加油喔www
作者: 苑芯    時間: 2014-8-3 20:22
我選B~
一次看完感覺比較好~
大大的文真的很好看喔~
作者: 章小魚    時間: 2014-8-3 22:11
大大,有錯字喔~~
使,除了你冰炎,
是開,跟

我也選B
作者: 螢玥然    時間: 2014-8-3 23:37
在我心中冰炎和太陽果然有一腿(拍桌
好想趕快看到他們出去約會喔(什   快更吧!(敲
作者: 辛黛爾    時間: 2014-8-6 17:59
B一票!
大大文寫得很好喔!
分兩次比較有追文的fu~
而且一週有兩天可以期待!
作者: 墨白羽    時間: 2014-8-6 19:05
a一票謝謝。
恩…我又來了,大大的文章,我沒辦法超越,太厲害了。
作者: lovelikebear    時間: 2014-8-6 19:07
大大,我也選a,感覺比較好!
雖然要等久一點!
不過,沒關係!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-6 22:00
我投A
這樣才可以看比較多(爽
大大加油!!!
期待下文阿~
作者: 鐮鼬•嵐    時間: 2014-8-7 12:15
B一票
阿,最近看文章發現吃太多糖會長不高喔~
太陽不是很在意嗎?
作者: 喬語    時間: 2014-8-7 14:49
我投A!!我也喜歡小格受啦,All格萬歲,不過論單P的CP的話我愛冰陽!小格絕對是傲嬌受!!配冰炎將將好~~~
繼續支持大大喔~~
作者: q505q    時間: 2014-8-7 20:45
作者: 明天的白澐    時間: 2014-8-10 12:58
B

那隻海妖精...跟暴風有關嗎??
竟然認識亞那和加利!!!
作者: t3y584    時間: 2014-8-14 19:18
我好像有點久沒過來惹(我汗
我要A我要A
海妖精居然認識亞那和加利...
作者: a22808030    時間: 2014-8-15 14:51
繼續......
下一篇~~~下一篇~~~
海妖精居然認識亞那和加利!?
作者: wnj1122    時間: 2014-8-15 16:18
作者: 紫嵐楓    時間: 2014-8-18 23:58

♪_第三章_♪

隔天早上,在我準備要出發之前,我把亞戴爾叫來。

「點心買了嗎?」

「是,全部都買好了。」

亞戴爾一面回答,一面將一個不算小的紙袋提給我。

不要以為我是拿那些點心去野餐的!這紙袋裡面的東西都是人託我跟冰炎買的。

好吧……我承認裡面有「一小部分」是我的……

等等……這不是重點。

跟之前一樣,原世界的甜點我來買,而守世界的就由他負責,反正都要跟冰炎出去了,那麼這次就直接去把東西帶給殊那律恩惡鬼王,冰炎大概也是這麼想的吧。

既然都要去了,說不定還能順便問問看,他知不知道關於千年前的那些事情,從鬼族那邊看事情的角度一定跟我們這邊不一樣,說不定他們看到的東西比我們還要多,或者,比我們更重要。

在我把我要的都拿出來,並把其他要拿給殊那律恩惡鬼王的甜點都用空間魔法收起來之後,我淡淡的對亞戴爾說:「如果他們問我去哪裡,你就說我去做任務就好了。」

「是。」雖然亞戴爾是這麼回答了,但我從他那青天藍的瞳孔中看到了名為「擔心」的眼神。

他當然知道我要去哪裡,不過多多少少還是會覺得有些許的不放心。

而我也只是翻了一個大大的白眼給他,說:「我又不是沒有去找過殊那律恩惡鬼王,你在那裏瞎操心個什麼勁?反正有兩個黑袍待在一起也不太可能會出事情吧。」

(亞戴爾心裡OS:重點是這兩個黑袍都是很亂來阿────!)

說完,我便直接走出房門,左右瞄了一下確定沒有人之後才迅速地飛到玄關,開傳送陣回到原世界。

要不是因為家裡的防禦機制不讓我們在玄關以外的地方開傳送陣,我早就直接在房間裡進行移動了。

只不過連我自己都不知道我幹嘛要這樣偷偷摸摸的……

就當作是心理作用吧。

等到移動陣的光芒散去之後,一棟斑駁的舊式公寓出現在我的眼前,這便是我在去守世界以前住的房子,也是冰炎簡訊裡所謂的「老地方」。

我們並沒有刻意將那裏當成一個特定的集合地點,只是在他一說到老地方的時候,我第一個想到的地方就是我家。

……誰叫他之前把自己搞到失衡之後,篤定我一定知道他在哪裡,便一個人躲在這個地方任由傷口流血直到我找到他,最重要的是我就是很該死的知道他就是在這裡!

說到底,即便那時候我有問過他為什麼那麼確信我一定會去,他那時候回給我的答案也十分模凌兩可,但我還是要說,當初會覺得他在那個地方真的只是一種直覺而已,說不定我根本不會想到他會在這裡。

默默的嘆了一口氣,我看了看時間。

現在才早上十點而已,離約定的十二點還有兩小時,不是我太早到,我原本就有打算要先在原世界繞一繞了,不過在這之前,我想先回家裡去看看。

決定好行程之後,我便舉步走進了這曾經是我住處的地方。

當初搬到守世界去住的時候,我便將奶奶的骨灰罈供在家裡,不過我還是會固定時間回來整理房子,因此房子雖然老舊,卻沒有絲毫不整潔的樣子。

剛搬家的那一陣子,社區人員三番兩次地來問我要不要賣掉這塊地,我怎麼可能猜不到他們想幹嘛?

取得土地之後,那些社區人員一定是打算在這裡蓋一棟新式公寓,再把公寓租或是賣給其他人,接著就可以得到一筆不算小的金錢。

但那些錢也不是用來作為社會救濟的資金,更不是拿來造福社會大眾的,到最後還不是全都進到他們自己的口袋裡面?

基於種種理由,我便把那些建議一一婉拒了。

這也就是為什麼我到現在都還不打算賣掉房子的原因。

當然,這棟房子帶給我的回憶也是理由之一。

胡思亂想的一會兒,我眼角不經意的瞄到沙發上的某個閃爍著亮光的東西,我疑惑想了想,接著走上前將這個東西拿起來看。

細細的端詳了一番,我不自覺的呢喃道:「好漂亮的琉璃珠……」

方才我拿起來的物品,便是這顆澄澈透明的七彩琉璃珠。

我會說它漂亮不僅僅是因為它的外觀晶瑩透亮,就連它內部的屬性也給人一種很舒服的感覺。

不過它裡面的屬性並不像一般純淨的水晶只有單一的元素,我敢說,它內部至少包含了七種以上不同的屬性,而且那些屬性還會順著一定的規律在琉璃珠內迴轉,似乎正牽引的某種奇妙的力流。

我盯著這顆琉璃珠看了半晌,依然看不出個所以然來,聳聳肩,我用空間魔法把它收納進去,回到家在仔細的研究好了。

反正我也只是回來看看的,既然沒什麼事我就到大街上晃一晃吧。

打定主意之後我便離開這棟小公寓,繞到附近的商店街。

因為小時候常常跟奶奶到這一帶來買東西,路上遇到熟悉的老闆對方都會問候一下。

像是問說好久沒有看到我了,或是什麼我現在過的還好嗎之類的,而我也面帶微笑的一一跟他們打招呼。

說不懷念是騙人的,但我知道,我現在有一個更幸福、更完美的家。

對我來說,這樣就足夠了。

嘴角不自覺得漾起一抹微笑,我也在不知不覺中走到了一間小店面前。

呵,我似乎很久沒有買這個東西了呢。

熟悉的雞蛋糕香味撲鼻而來,我立刻跟老闆買了一包。

「小兄弟,你已經很久沒有來了呀!聽說你是因為要出國留學是吧?哎喲,現在的小孩還真是辛苦喲!就當作老闆請客,我就再多送你一包吧!」

對於老闆的熱情我也只是微笑的回望。

當初因為要搬到守世界去,突然的消失不管是對學校或是對其他人也都應該要有個合理的理由來解釋,因此就直接用出國留學這種藉口來搪塞過去。

「!?」

突然間,小攤的後方似乎有一團黑暗屬性聚集在那裡,我倏然的抬起頭來,但那種莫名的感覺卻又再我抬頭之後忽然消失了,就像是在說剛剛的黑暗屬性只是我的錯覺一樣。

老闆似乎是被我忽然抬頭的舉動下了一跳,疑惑的看著我,我尷尬的笑著解釋:「呃......我剛剛只是突然想起了一件很重要的事情而已,不要在意。」

聞言,老闆了然似的點點頭,也沒有再多說什麼,繼續做他的雞蛋糕。

再等待的期間,我雙手環胸,靠在一旁的電線桿上低頭沉思著。

剛剛那股奇怪的波動感絕對不是錯覺,但為什麼又會突然消失呢?

沒過多久,老闆就弄好了,我一邊付錢一邊微笑的將兩袋雞蛋糕接過來。

看看時間也差不多了,我迅速的穿過人潮,閃身彎進一旁的小巷子。

但就在我準備要開傳送陣離開的時候,身邊卻霍然的出現一大片黑暗屬性,我立即撤掉傳送陣,瞇著眼的望著黑暗屬性的聚集處。

因為我現在是在暗巷裡,只要設好隔音結界應該不會出什麼大問題。

想到這裡,我左手一揮架好結界,右手同時凝聚起光屬性往黑暗屬性的聚集處丟去。

這個黑暗屬性跟我剛剛在雞蛋糕攤子感覺到的一模一樣,所以,剛剛那個真的不是錯覺。

眼前,數顆光球撞上一層不明的屏障,那團黑暗屬性也漸漸的凝聚出人的形狀來,先是手腳,接著連五官都清楚的顯現出來。

「你是什麼人?來這裡做什麼?」

對方目前並沒有做出任何攻擊,我疑惑的在身旁又下了一層結界,警戒的問著那一個已經變成人形的黑暗屬性。

但他只是緩緩的睜開黑暗的眸子,毫無生氣的空洞眼神直勾勾的望著我,盯的我渾身不自在。

良久,它才微微的啟口,我原本以為他要說話了,卻在它張嘴的下一秒,發現有一團墨綠色的霧氣從他口中飄散出來。

「!」

長期研究各式各樣毒藥草的我一看就認出來,那團墨綠色的霧氣是用來麻痺神經的毒氣。

二話不說的,我立刻設了一個聖光護體在周圍,當然,這個聖光護體比起前世的還要堅固許多。

而我也不可能就這樣一味的防守,在防禦措施都弄好後,我淡淡的舉起右手,懸浮在我身旁的光屬性也都被壓縮成一根一根的細長短針。

待光屬性壓縮到一定程度之後,我一個彈指,四周的細針便朝著暗屬性的人形射去。

如果我的猜測沒有錯的話,那應該只是一個普通的暗屬性魁儡而已,一個低階的鬼族都比它們還要強的多。

魁儡並不具有自我意識,通常都是由施術者來給予他們特定的能力,不過每個魁儡都只能擁有單一的攻擊,實用性太低,以至於現在很少人會選擇去使用他們。

因此,這個東西本身應該不具有殺傷力,比較需要防範的,是那團神經麻痺的毒氣,那個毒在我的認知中算是一個非常強烈的毒,只要一沾染到,在沒有解藥的情況下要讓人十天半個月動彈不得都不是什麼不可能的事。

當然,我也不可能讓那些毒氣碰到我。

不出所料的,那個人形見光針朝他飛去不閃也不躲,沒有自我意識的魁儡就這樣的被我不留痕跡的淨化掉了。

不過我比較納悶的,是為什麼是這個魁儡會出現在這種地方。

而且很顯然,他的目標是我,至於剛剛在商店街上可能是因為人太多了,而每個人身上多多少少都會有著少量的光屬性,因此他便不容易現形。

看來這件事有必要好好的調查一番,而且背後操縱者這麼的用意也讓我挺好奇的。

而這時候的我萬萬想不到,這個東西便是我未來要尋找幽蘭蛇族的一個重要的關鍵。

其實這篇昨天就要發了......
上上禮拜因為有事情所以沒有發文某嵐在此道歉QwQ
做為補償 這個禮拜會再更新兩次!
然後是票數統計
A九票 B三票
所以就決定是每周一更(禮拜天)囉((笑
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-8-19 00:08
好!我決定了!
我要叫大大小楓哇哈哈哈哈(被巴
總之就是這樣,等更文很久了ww
不過感覺變短了…耶?(錯覺嗎
感覺琉璃珠很詭異喔喔喔喔喔(二度被巴
小楓,黎明期待更文喔!(秋波(毆飛
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-8-19 01:16
那就決定叫小楓了!(怎麼感覺像神奇寶貝(毆飛
那小楓也隨便幫黎明取個綽號吧(期待
原來還有兩章?!真是太棒了www
變短沒差,反正都比黎明的文還長這樣(慚愧捂臉
作者: 章小魚    時間: 2014-8-19 02:31
大大抱歉
之前在看時沒找出錯字
第一章(上)
呀~我還以為是誰呢!邪一笑
是哎,魅
第一章(下)
能力強大,
是再
第二章
子蓋上
是盒
第三章
反正有兩黑袍
是個
作者: 明天的白澐    時間: 2014-8-19 09:10
琉璃珠...不會是什麼我要殺你之類的預告吧...
上面在想外號...決定了!!
我也想取一個...楓嵐可以嗎??
作者: 螢玥然    時間: 2014-8-19 13:35
大大真是隨和啊ww   外號任大家叫的說(笑
那我也叫大大小楓好了  是說更了開心(小花
琉璃珠感覺是神祕的劇情推進物XDD
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-21 19:48
楓∼加油
冷玥期待下文
啊啊,小格果然好帥啊(昏#
楓的小名真多
作者: 紫嵐楓    時間: 2014-8-24 16:12

♪_第四章_♪

再次將自己傳送到老公寓面前,我不意外地看著比我還要早到一步的人……的精靈,並優雅地走上前。

對方早在傳送陣出現的那一刻就知道我來了,只見他抬起頭瞥了我一眼,淡淡的說:「你遲到了一分鐘。」

……要不是因為遇見暗魁儡我也不會遲到,是說一分鐘是會拖到你多少時間啊!

「沒什麼,順手解決了一隻雜碎而已。」

我聳聳肩,不甚在意的說著,並順手丟了一包東西給他。

冰炎接過了小袋子,疑惑的問:「這什麼?」

「雞蛋糕。」我回答。

「……這就是之前跟一起禇吃過的那個很甜的東西……?」

「原來你已經吃過了?」嘖!早知道那一包我就自己吃掉了!

「恩。」冰炎點點頭,接著又問:「你今天有帶甜點嗎?」

「有,所以你也是打算先去那裡吧。」我就知道他絕對跟我有相同的想法,所以我這句話用的是肯定句。

「恩。」沒有再多說什麼,冰炎直接開一個足以容納我們兩個人的傳送陣一起離開這裡。

一眨眼,我們兩人的面前便出現了一座雄偉的宮殿,一回想起第一次來到這個地方所看見的景象,心理面還是會有一種說不上來的詭異感。

拜託!不管是誰第一次見到鬼族聚在一起打牌、上網、吃點心都嘛會嚇到的好不好!

宮殿的大門旁站著一位褐髮黑眼,就像是知道我們會來一樣,他微微地走上前,和善的跟我們打招呼,接著便帶領我們走到一個不算小的房間內。

「點心到了耶!」我們才剛踏進小房間裡,一個小小的身影立刻衝過來,接過我跟冰炎手上的點心就開心地坐回一旁的沙發椅上。

這時候我環視了房間一圈才發現,除了殊那律恩和艾伊沃恩之外,房間內就只有五名鬼族高手。

萊斯利亞似乎不在,我想他應該是出去了吧。

通常,我跟冰炎每一次來的時候,他們七名鬼族高手再加上殊那律恩大多都會一起聚在房間裡面做一些......休閒娛樂,除非是有什麼重要的事情,要不然不會主動挑起戰爭的他們大多都會窩在自己的老巢裡面。

大概是注意到我的視線,艾伊沃恩笑著說:「萊斯利亞不在喔,他去北方的某座森林裡處理一些事情。」

我瞭然的點點頭,接著又將目光轉到正在打牌的四個人……鬼身上,不過在看到他們桌上的東西之後我頓時愣住了。

剛剛沒有仔細看,我以為他們還是跟以前一樣在玩撲克牌,但我這次注意到了……桌上的東西並不是一張一張的撲克牌,而是一小塊一小塊的長方體……

見鬼了!為什麼這裡會出現麻將這種東西啊!

現在連鬼族都在搞這種明星三缺一嗎!!!?

就在我內心感到錯愕不已的時候,冰炎瞇著眼小聲的問我:「他們玩的東西是什麼,我怎麼都沒看過?」

廢話!你住在守世界當然會沒看過啊!

我就不信守世界的人會玩麻將,這種老一輩的人聚在一起賭博娛樂才會玩的東西出現在這裡我也感到很莫名好不好!

「……那個東西叫麻將。」我眼角抽搐的說到。

忽略掉冰炎疑惑的眼神,我不再多做解釋,轉過頭望向其他地方。

如果我沒看錯的話,剛剛我眼角瞥到在房間角落的東西應該是象棋,而象棋的旁邊似乎還有一桶裝著一小塊一小塊可以拼裝在一起的東西……

如果那不是樂高我格里西亞四個字就倒過來念!

我目死了,原來鬼族都這麼閒是嗎?

「……你們到底是怎麼拿到這些東西的?」

我認真的問著艾伊沃恩,我承認我真的很好奇。

不過回答我的不是艾伊沃恩,而是另一名鬼族高手。

「前幾天我無聊變裝去東夷繞一繞的時候,在一個叫做夜市的地方發現這些有趣的東西,所以我就把它們都買回來囉!」手上正轉著魔術方塊的鬼族少女眨眨眼,俏皮的說到。

一名鬼族高手正大光明的在夜市逛街,不管怎麼想都覺得好驚悚……

一旁的冰炎大概是跟我想到了同樣的事情,他的表情看起來也很僵硬。

「喔呀!自摸!」正當我內心還在糾結於鬼族高手逛大街的時候,一個嬌豔的聲音從桌子那邊傳來,我跟冰炎同時望過去。

每個人……每個鬼前方的桌子上,都有一小堆白色的小彈珠,除了那位美艷的鬼族女性之外,另外三名鬼族的小彈珠都被她拿走了一些。

……沒辦法賭錢你們就用這種方式來計分是嗎……?

「……」我真的不知道該說什麼了,而冰炎則是根本不知道他們在幹嘛。

我稍微估算了一下,就算美艷鬼族贏得了剛剛那局的勝利,殊那律恩的珠子似乎還是比其他三位還要略多一點點,至於珠子最少的,則是一名表情認真的鬼族青年,如果我沒記錯的話,他似乎叫做烏里末安。

乘著一局結束的空檔,另一名鬼族青年悄悄的走到正一臉幸福的吃著點心的鬼族少年的後方,接著迅速的從他手中抽走甜點的袋子。

「啊!你幹嘛啊你!」

鬼族少年在手中的東西被搶走之後瞪了鬼族青年一眼,接著作勢要將甜點袋搶回。

「怕你把吾王的點心吃掉啊。」

鬼族青年勾起一抹邪笑,將甜點袋子舉的高高的。

「哼!我只有吃自己的那一份而已,我才不會把吾主的那一份吃掉呢!」

鬼族少年不服氣的跳著想要拿回點心袋,無奈身高差太多,怎麼搆都搆不著。

這原本應該是很和樂的場景,但一想到主角是鬼族的時候,這種畫面只會讓人覺得很有喜感而已。

我在心中暗忖的同時,一旁的美豔鬼族到是很不給面子的笑了出來。

「真是的!你們都活了幾個歲數了,到現在還像小朋友一樣幼稚的玩鬧,要吵也要先把點心拿過來給吾王!」

說真的,因為來過很多次了,我跟冰炎對於這種爭吵畫面也見怪不怪了。

第一次見到是傻眼,第二次是看到是無言,第三次出現這種情況時,我跟冰炎都能夠泰然自若的把他們忽視掉了。

殊那律恩似乎也打算無視他那些正在玩鬧的手下,轉而望向我們兩個。

艾伊沃恩代之開口問到:「你們這次也是需要耶呂那邊的情報嗎?」

我在冰炎說話之前搶先回答:「我們這次來是要問問看有沒有關於幽蘭蛇族的情報,不過我懷疑他們跟耶呂鬼王那邊似乎有著某種關係。」

冰炎挑眉的望著我,而我也不甘示弱的瞪回去。

在我先前調查的資料裡,幽蘭蛇族也有參與千年前的鬼族大戰,那時候,他們是作為耶呂鬼王那一方的助力參戰的,若是說他們兩個之間沒有關係我死都不相信。

「幽蘭蛇族?」殊那律恩在聽到這個名字的時候皺了皺眉頭。

一旁的鬼族少女原本正死死的盯著魔術方塊,在聽到我們這邊的談話之後她訝異的抬起頭來。

「哎呀,原來耶呂他們真的又是在計畫事情啦!吾等這幾天觀察耶呂的時候的確有聽到這一族的名字,不過那時候是想說這應該不怎麼重要。」

另外一邊,拿著點心袋的那個鬼族青年大概是玩夠了,他將裡面的甜點拿出來分給大家之後,也過來湊一腳。

「那時候聽見這個名字的時候,吾等只是將他視作耶呂他們滅掉的種族名單內的其中之一,所以才會沒怎麼去在意。」

這樣看來,他們至少應該會聽到一些事情吧?

「那麼關於這件事情,你們知道的有多少?」冰炎思索了一下這麼問道。

就算冰炎有無殿的情報,他也不可能會知道所有的事情,因此他大概也是想要從鬼族這邊得到更多的情報。

「根據吾等所聽到的,幽蘭蛇族現在應該還是被封印的吧,不過耶呂似乎是想要幫他們解開封印的吶∼」一掃剛才那憤怒的模樣,鬼族少年笑嘻嘻的貢獻情報。

等等……我聽到了麼!?

不對!現在還有一件事情必須要確認……

「幽蘭蛇族是被封印!?」所以他們在大戰後不知去向是因為他們被封印?

烏里末安一邊洗牌,一邊回到:「我前幾天去看的時候耶呂他們的確是這麼說的,不過就連吾等都不知道封印他們的人是誰。」

好吧……我才正想問封印的人是誰……

「那你們知道耶呂鬼王他們為什麼要解開他們的封印嗎?」

我相信這絕對跟他們要復活妖師族長有著不同的理由,因為當初他們要復活妖師族長是為了把它當作第一鬼王的新軀體,但幽蘭蛇族是被「封印」的,這也就代表他們實際上還算是「活著」,耶呂鬼王總不可能把他們當作新身體來用。

難道是要將他們納入耶呂的勢利嗎?

不,這似乎也不太可能。

更何況,幽蘭蛇族他們自己恐怕都還不願意吧,因為當初他們也只是「幫助」鬼族而已,並非「加入」鬼族。

既然如此,那他們到底為什麼要解開封印呢……?

「吾等並不清楚。吾只知道耶呂他們若要解開封印,也必須要找到施術者的血緣者,而他們似乎還未找到任何一人。」殊那律恩淡淡的說著。

「那他們要找的……血緣者有誰呢?」我偏頭思考著,緩緩的問。

既然不知道施下封印的人是誰,我至少要知道安地爾他們在找的血緣者是誰,說不定還能夠猜出來當初的施術者。

「吾等不知道他們在找的人有誰,只知道施術者一共有三人喔。」鬼族女性勾起了艷麗的笑容,手撐著臉頰輕鬆的說著。

三個人阿……

可是卻不知道是哪三個人。

「吾等知道的就這麼多。」看來還有很多事情必須自己調查……

「既然如此,那下次再幫吾等帶點心吧!」鬼族少年燦爛的笑著看我。

等等,話題也跳太快了吧!?

「守世界鱗蝶族的特製蜜香奶凍跟原世界印度的特有糕點,要記得喔!」

鬼族少女很歡樂的代替大家「點餐」,然後我默默的把它們記下,接著便跟冰炎一起回到原世界。

因為這周要二更
所以晚上某嵐會在放上第五章的......
還有 某蘭今天去看第二人生的時候
才發現......
某嵐寫的暗魁儡似乎跟雪大的凝光人偶有了很大的重複......
而且性質有八成的相似度orz
某嵐在此鄭重表示這絕對不是抄襲QAQQQ
這是意外......

這裡做一個小小的註解喔∼
某嵐為了寫這篇
特地再把第二人生的那一段翻看一遍∼
怕某些大大看不懂某嵐在寫什麼...
所以第二鬼王的七個鬼王高手某嵐有稍稍整理了一下((笑
萊斯利亞
艾伊沃恩
烏里末安
鬼族青年
鬼族少年
鬼族少女
鬼族女性(某位美豔鬼族)
(某嵐只是將人物列出來,這並不是鬼王高手的順序)
作者: 螢玥然    時間: 2014-8-24 18:00

小楓我來看文了www(招手
等你的二更喔(坐等  期待更多冰炎和太陽的約會(?
作者: 章小魚    時間: 2014-8-24 20:58

小楓,有錯字喔~~
在玩鬧,我冰炎都能夠
是正,跟

什麼時候才會放新的文啊?
作者: Johanna    時間: 2014-8-24 21:54
這裡是新讀者+1∼
看前面大大關於稱呼好像很隨性,那我也跟著叫小楓囉?
作者: heybo    時間: 2014-8-24 22:45
呵呵…
小黑是新讀者哦(握手(?
看這第四章一直笑呀xD
鬼族玩麻將跟樂高還有魔術方塊xD
作者: 貓音    時間: 2014-8-25 14:41
小楓~~~~~
我也等你得更文喔~
我系歡的作品之一~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-25 17:41
楓,冷玥來了(飄

這鬼族真的......(嘴角抽蓄

算了,歡樂一下好像也不錯

小格,辛苦你了

(某格:唉∼
冷玥: (竊笑(拍肩
作者: 紫嵐楓    時間: 2014-8-27 09:59

♪_第五章_♪

離開了第二鬼王的據點,我才發現不對勁……

「你什麼時候變得這麼安靜?」我故作疑惑的瞥向一旁混血精靈。

「……」冰炎抬起頭來斜了我一眼,接著又低下頭去不知道在想什麼。

喔呀!真難得會看到冰炎那認真思考的模樣,我以為他是那種跟「認真」這兩個字完全扯不上邊的人吶。

他是在隱瞞什麼嗎……?

不對阿!我這次出來原本就是要跟他挖情報的嘛!

所以,他一定還知道些什麼。

「那麼,現在是不是應該要換你來提供情報了?當然,你想要的東西我待會也會給你。」我燦爛的笑著問冰炎。

「你就那麼篤定我會對那東西有興趣?」冰炎挑眉的看著我。

「那當然。」

如果你對你爸的東西你都沒有興趣了,那我真的不知道你還會對什麼東西有興趣了。

「這裡不好說話,」冰炎聳聳肩,接著回頭看了我一眼,「而且,你應該『也』還沒吃飯吧?」

「你也還沒?」我以為他吃過了,原來他也還沒吃。

……我原本是想說,待會自己要買一些甜點來當中餐吃的……

若是跟審判和其他人一起的話,他們絕對不會讓我把甜點當正餐的……

「誰叫你要把時間約在正午十二點這種奇奇怪怪的時間出來見面。」我白了冰炎一眼,他只是冷哼了一聲。

「午飯我請。」……他什麼時候變得這麼大方了……?

「……你那什麼表情?」冰炎冷冷的瞪了我一眼。

「沒什麼,只是覺得『冰炎』難得的這麼大方。」我挑眉望回去。

如果我沒記錯的話,他第一次也是最後一次請客就是國二那年我們一起出去散心的那一次,不過那是因為,那時的我們是「亞」跟「西亞」,所以我們的行為模式也就跟平時不太一樣。

但「冰炎」會請客我倒是還蠻驚訝的,因為基本上,我們這次出來也可以把它當作是其中一次的任務,這也就是為什麼我們這次出來是「冰炎」和「太陽」,而不是「亞」跟「西亞」的原因了。

想到這裡,我沒來由的嘆了一口氣,轉過頭無奈的說:「走了,你不是要請嗎?」

「……」大概是看我態度變化太快,冰炎用一種詭異的眼神看了看我,接著便不再多說廢話,直接將我們轉移到另一個地方。

☆☆☆

「這裡是哪裡?」

翠綠的草地,蓊鬱的樹木,微風徐徐的吹過身旁……

當冰炎將我們傳送到這個地方的時候,我一度的懷疑是我的眼睛出問題。

「森林。」簡潔到不行的回答讓我頓時很想從他的臉上踹下去。

廢話!我當然知道這裡是森林,我是要問你把我們傳送到這裡來幹什麼!

「你要我們午餐在這裡野炊?」

冰炎斜了我一眼,口氣很差的解釋:「我有一位朋友在這附近開茶館。」

……早說嘛。

「那你幹嘛不直接傳送進去?」幹嘛不直接傳送到目的地就好,何必再多走這一段路呢?你知道在森林裡多走上個幾分鐘,我回家面膜就要多敷幾個小時诶!

「因為這附近只要一入夜鬼族就會變的特別多,所以他便在茶館附近弄了一個結界,需要經由特殊的通道才進的去。」冰炎用手撥開一大叢五顏六色的葉子,就直接往那一個方向走去,我聳聳肩之後也跟了上去。

不過現在想一想,這間茶館隱藏在森林之中,然後又被下了結界,要進去還必須要經過特殊通道,那麼……他們到底是在賺誰的錢?

嘖嘖,我若要開館的話是絕對不會開在這種地方的。

走沒多久,冰炎便停在一棵「看似」普通的大樹前,要不是因為我擁有強大的感知能力,或許也都還感覺不出那股環繞在樹幹上的奇特力流。

這股純粹力流淡淡的覆蓋在樹皮的表層,那是一種清新、自然的風屬性。

冰炎手心朝上聚集了些許的風屬性,接著再用另外一隻手輕輕地覆蓋在風屬性上,一面旋轉,一面握拳,就這樣的將它壓縮成一個小型的龍捲風。

我靜靜的看著冰炎將那一個小型龍捲風送進樹幹正中央的樹洞裡,接著讓它在裡面散發著淡淡的瑩綠色光芒,幾秒鐘不到,一旁的草地便在一陣扭曲之後憑空冒出一條石板道路。

原來法術還可以這樣用啊......

我饒有興趣的看著這個術法的形成,若不是因為知道這是風屬性組成的,我大概會把它當作空間魔法吧。

「你再不走這個法術就要失效了。」冰炎淡淡的說到。

「喔。」我簡單的應了一聲,快步跟上已經領先我一小段路的冰炎。

「這是哪一座森林呀?」

為了要研究治療的藥草和一些特製的毒藥,我在自己的房間裡種了許多稀奇古怪的植物,也因此,對於植物的見識我至少也有到一定的程度,但這附近的植物有許多是我連看都沒看過的,這也就是說,這座森林並不在我的知識範圍內。

「海諾薩爾森林。」在我用火燒了一條霉蟠蛇之後,冰炎道出了一個我完全沒有印象的名字,猶豫了一下,他又補上一句:「曾經是風妖精所居住的森林。」

風妖精的居住地?

「你那位朋友不會是風妖精吧?」

「嗯。」還真的啊!

真意外他會有其他的外族朋友。

稍微思考了一下他剛剛說的話,我突然間發現了這件事情的問題所在……根據冰炎的說法,這裡「曾經」是風妖精的居住地,意思是現在已經不是囉?

再加上他剛剛說這附近常常有鬼族出沒,於是我應該能夠合理的推斷......

「這座森林是不是曾經發生過什麼事情,導致這裡時常會有鬼族來搗亂,風妖精們也因此而搬離此地?」

我狀似不經意的問著冰炎,而後者似乎很訝異我會這麼說。

「詳細情形我不清楚,我只知道過去因為某個事件的發生,使得海諾薩爾森林一到晚上就會有黑暗氣息飄散在樹林裡,」冰炎低下身子穿過一個低矮的樹幹,回過頭示意我跟上去,「黑暗氣息隨著時間的流逝越來越濃厚,到了這幾年也已經增加到了一個很恐怖的程度。」

「公會沒有派人來關心喔?」照這樣看來,從事件發生到現在好說歹說也至少經過了不知道幾百年了,總不可能完全沒有人去注意到這件事情呀,多多少少應該都會有人去委託公會處理吧?

「有,但每一次派人來調查都沒有結果。」

「你知道的真清楚。」

「因為我便是公會派來調查的其中一員,而我也是在那時候碰巧看到了正在採藥草的風妖精。」冰炎一邊說,一邊轟掉朝他咬過來的蝕魔花。

......我總覺得是因為你把對方當成敵人,然後差點打起來(或是已經打起來?)才互相認識的。

也就是說他也是調查任務的其中一員嗎……

……不對啊!

只要是他出過的任務我應該不可能會不知道吧?

在成為巡司之後,他每一次的任務都一定是我去督察的,無一例外,只是我有時候會「不小心」的將某一地脾氣暴躁到不行的高階幻獸給轉移到他的任務地點,或是「不小心」的把一些變化型的陷阱法陣落在他之後會行走的路上。

咳咳……這些都是題外話。

拉回重點,我若是不知道他有出過這項任務的唯一可能性,就只能是因為,那個任務被評斷成高機密的任務,這樣我才有可能會不知道,但冰炎這麼大方地告訴我真的好嗎......?如果這件任務真的是公會中的高機密任務,那它的嚴重程度甚至是危險程度可能都會超乎我的想像。

但說實話,這個任務本身就跟我沒有關係,我其實不應該那麼雞婆去幫忙調查這件事情,更何況,我連我自己家的事情都快忙不過來了,沒有那個必要再增加自己的工作量。

只是我有一種直覺,這件事情如果放著不管的話,我絕對會後悔的,不要問我為什麼,這真的只是一種長久以來的經驗所累積下來的直覺而已,而且我不得不說,有時候這所謂的直覺就是天殺的準,特別是在戰鬥之中,那種時常被人忽略的第六感往往都會成為最後的救命之丹,這些都是過去那許許多多的經驗告訴我的……

看來我回去要仔細的將海諾薩爾森林給好好的調查調查了。

「剛才說的那些事情也都是他告訴我的,然後他也是因為......」說到這裡,冰炎停了下來。

「放不下這個地方所以選擇留下來……是嗎?」腳步頓了一下,我把他的話接下去。

他瞥了我一眼,偏頭思索了一下才又說:「......不完全算是,他其實是為了陪某一個『人』才選擇留下來的。」

……不是我的錯覺,這種情形似乎很常會出現在連續劇的戲碼裡面……

正當我要問那個人是誰的時候,冰炎停下了腳步,望著大概幾十公尺遠的前方,說:「到了。」

隨著他視線看去,映入眼簾的,是一間有著古早風味的舊式茶館,左右看了一下,一棵棵高大的雪莓樹環繞在茶館的四周,大樹上,小巧精緻的雪梅花也跟著散發出淡淡的清香,那股幽幽的靜謐感也為這間茶館增添了些許神秘的氣息。

我隨著冰炎的腳步走進那間茶館,一隻......松鼠服務生立刻跑過來,帶著我們走向靠窗的某一個兩人座的圓桌旁,接著在我們坐下後便站在「桌上」等我們點餐。

不過冰炎在一坐下後,立刻向桌上那隻小松鼠問到:「可不可以跟你們店長見一下面,就說是有認識的人找他。」

小松鼠露出了招牌笑容,有禮貌的說:「好的,請稍等。」

說完,牠便一溜煙的跑進廚房裡,半晌過後,一位有著淡綠色的短髮的青年便從廚房中輕巧地走出來。

直到他走到桌子旁邊後,我才不著痕跡的將他仔細的打量了一番,青色頭髮,深綠色瞳孔再加上那微尖的耳朵,那些都是一名標準的風妖精會有的特徵。

他身著一件類似原世界的日式和服,碧藍的底色配上那亮紫色的奇異花紋,再加上用銀色絲線所編製的底邊使得那件飄逸的和服更顯得別有一番風味,在他纖細的左手上,帶了一個精緻的白銀手鍊,中間還鑲了一棵看起來價值不菲的純紅色水晶,這種水晶比起原世界的紅寶石還要來得清澈透明、光彩耀人。

只見他微微露出了驚訝的表情,先是看看我,又看看冰炎,接著才高興地開口:「冰炎,你又帶朋友來店裡玩了呀!我記得你上次是帶夏碎來玩吧?那麼這位該怎麼稱呼呢?」

所以夏碎也來過了?

不過話說,原來我們是來店裡「玩」的……

「請稱呼我太陽即可。」看著那名風妖精,我微微一笑。

真該慶幸他是那種隱居在森林裡的妖精,因此他大概沒有聽過「太陽殿下」這一類的稱號,說實在的,我其實也不希望連在校外都要那麼的拘束,有時候放鬆一下其實也是挺好的,冰炎大概也是那麼想,所以才會跟風妖精成為朋友吧。

「你也可以直接喚我斐璃就好了,我是風妖精你大概已經知道了。從外表來看,你應該是天使族的吧!」他衝著我燦爛一笑,「那就請多多指教囉!」

其實我不怎麼意外他看得出來我的種族,而且我相信他應該連我是哪一個支系的天使族都猜到了。

「彼此彼此。」我回以一個優雅的微笑。

說真的,要我把冰炎跟斐璃聯想在一起還真的有一定的難度,不過只要去想一想冰炎的父親跟妖師族長的交情,還有我親長跟雷瑟他老爸的互動,這種莫名的違和感便淡去了許多。

不過我上述的舉例皆是指說「當萬年冰山碰到一個樂天派」的這種情況,並不是指斐璃胡鬧冰炎會拉住他這種事,況且就斐璃給我的感覺來看,我也不認為他是那種會胡鬧行事的人,他大概是屬於那種單純很開朗的人吧。

最重要的是,我覺得眼前的這名妖精應該......已經有幾百歲了吧……說不定也有到一千歲了……

恩,我改天再問問冰炎好了。

這時候,又有另外一名海藍色鬈髮妖精女子從廚房裡走出來,是我的錯覺嗎?她似乎給我一種很熟悉的感覺……

還來不及多想什麼,那名妖精女子就已經走到了斐璃的身旁,藍綠色的瞳孔透露出溫和的氣息,她身上的穿著是跟斐璃相同樣式的和服,只不過是銀邊白底藍紋,而她的右手也帶著跟他一模一樣的白銀手鍊。

我小心翼翼的將感知放在那兩人身上,斐璃就不用說了,他幾乎全身都是純粹的風屬性,至於那名妖精女子的身上,則是充滿了澄澈的水屬性,所以是……海妖精!?

見鬼了!海妖精不是應該要好好的待在海裡面嗎?為什麼最近有事沒事都會跟海妖精扯上關係啊!先是出個任務遇到海妖精的亡魂,現在是連吃個飯都會見到海妖精!

我不動聲色的將感知收回來,接著望向這名海妖精。

不過在我跟她都還沒開口前,斐璃就搶先幫我們介紹了,他先牽起那名海妖精的手,看著我笑笑的說:「她叫紫沁,是海妖精喔!跟我一樣在這間茶館工作,我是店長,她是副店長。」你確定是副店長不是老闆娘?

紫沁看著我和善的點點頭,接著斐璃又望向紫沁,用手掌比向我說:「這位是天使族的太陽,冰炎這次帶來的朋友。」

雖然很不想承認,不過看在冰炎這次請客的份上我就不計較了。

接著我們又稍微聊了一下,之後斐璃和紫沁因為茶館的事情要忙所以又回到廚房去了。

「所以你還知道什麼事情?」他們倆一走,我不再多說廢話,直接切入主題討論正事。

冰炎閉上眼睛,似乎是在思索著要從哪裡開始說會比較合適,幾秒鐘過後他又張開眼睛,紅色的眼瞳直直的望著我,他平靜的開口:「封印幽蘭蛇族的施術者有三個,這個你我都知道。」

「你……該不會知道那三個人是誰吧……?」我緩慢的問著。

冰炎看著我,然後微微的點頭。

我深呼吸一口氣,然後面無表情快速的說:「所以你明明知道那三個人是誰,但剛剛在殊那律恩那裡的時候我問了半天問不到任何結果而你卻不發一語的站在旁邊看?」

你知道我一離開第二鬼王的據點之後就一直很煩惱要怎麼查出施術者嗎!?

結果你現在卻直接跟我說你知道,那我剛剛是在苦惱個什麼勁啊混蛋!

冰炎你好樣的!!!

我一下子吐出一大串話讓冰炎瞬間愣住了,他花了零點一秒鐘消化了我這段話,接著才說:「我那時在思考整件事情的過程,又怎麼會注意到你說什麼!」

「……所以你那時候是真的在思考?」我挑眉。

冰炎瞪了我一眼,沒好氣的說:「廢話!我知道幽蘭蛇族是被封印的,但我沒想到封印被解開竟然是耶呂那邊搞的鬼,還有,這次的封印要解開竟然也需要血緣者這個我也沒有預料到。」

我一邊喝茶一邊聽他講,順便把他說的話在腦海裡重新整理一遍。

「所以,那三個施術者到底是誰?」

冰炎看著我,嘴裡淡淡的說出三個名字……

我拖文了我拖文了我拖文了......((鬼打牆
對不起各位大大原本禮拜天要放的文卻拖到今天才放QAQQQQQ
不過這次的字數是真的真的有比較多!!!
只不過我竟然停在一個很那個的地方www
不過我想應該很多人都猜得出來那三個人是誰吧((遠目
還有那兩名自創角
原本設定他們戲份就不會很多了~
如果有大大喜歡(?)他們的話
那某嵐在幫他們加戲~~((笑
還有那兩隻......從一開始就吵不停啊啊!!((迷:不是你寫的嗎?
總之......對不起各為我竟然拖文拖了這麼久......
作者: 米粉    時間: 2014-8-27 11:24
糟糕,我完全迷上斐璃了啊!!!而且那種天然樂天派的個性,某一瞬間看到了亞那的影子,真的超可愛(其實這人對天然呆完全沒有抵抗力……

至於冰炎和太陽那兩隻嘛……人家都說打是情,罵是愛,偶爾吵架有助於增進感情(雖然吵架頻率已經不是偶爾了……

總之,期待大大下次的更文。
作者: 螢玥然    時間: 2014-8-27 12:36
啊啊阿www冰炎和太陽的甜甜蜜蜜(X 約會之旅進展到幸福的燭光午餐(?
是說卡文無所謂  只要之後吐的出來就好了歐~~ 小楓(燦笑
三個人名終於要出現了!!!!(握拳
作者: 明天的白澐    時間: 2014-8-27 18:23
诶诶诶诶诶!!!!!
怎麼斷在那裡!!!
好吧我猜是加利、亞那和那隻海妖精~~
作者: feather880108    時間: 2014-8-27 20:49
冰炎和太陽在約會耶!!!
要是其他人知道的話
一定會掉瞪大眼睛和掉下巴
作者: 章小魚    時間: 2014-8-28 02:23
有錯字喔~

發現不對,是險程度可能都,
是勁,危
疑問:
雪莓樹還是雪梅樹?
作者: 紫嵐楓    時間: 2014-9-22 23:03
♪_第六章_♪

「所以,那三個施術者到底是誰?」

冰炎看著我,嘴裡淡淡的說出三個名字……

「海妖精族長,冰牙精靈三王子,還有......戰靈天使族長。」

我握著茶杯的手微微一顫,面色平靜的喝了一口茶。

其實將手上擁有的情報整理過後,施術者是誰我心中多少也猜到了七八分,但猜測是一回事,實際聽到了之後又是另外一回事。

沒等我回話,冰炎又自顧自的繼續說到:「那位海妖精族長是卡薩部落一族的,如果我沒記錯的話,你的兄弟之中有一位便是隸屬那一族的。」

當初暴風的族人來找他的時候,便是冰炎前來通知我們的,所以他會知道暴風的種族也是理所當然的。

「的確是這樣沒錯,」我調適了一下自己的心情,思緒也早已冷靜下來,「暴風那裡我會再跟他說的。」

「既然你都這麼說了,就代表你應該也明白,要破開封印所需之血緣者的意思。」

看來冰炎也聽得出來我剛剛那所謂的『跟暴風說』便是要說關於血緣者的事情。

「......」

沉默的對視著,我跟他都很清楚彼此心裡所想的是同一件事情。

要解開封印所需的三個血緣者便是指我、冰炎、還有暴風。

我微微的斂起眼眸,淡淡的開口:「所以耶呂那一方有可能會在這幾天找上門來,是吧?」

說到這裡,我忽然想起昨天早上的那項任務。

原來安地爾他們已經開始的動作了嗎......?那麼他最後為何會撂下那句話也就可以說得通了,其實他原本就是要來找我的,只是因為任務的關係,不知道是巧合還是怎樣,就那麼湊巧的讓我遇上他。

不過最後我當然也不可能乖乖的讓他抓走,但我不否認,我的實力確實跟安地爾有著一段不小的差距。

他少說都還有個第一鬼王的第一高手這樣的稱號在,若隨隨便便就被我們打趴了,那其他鬼族還要混嗎!

想當初,為了打敗鬼王第三高手──伊莫纍帝,不但廢了我一整隻手臂,還丟了近乎半條小命,最重要的是,那還不完全是靠我的實力去打敗的,若沒有月彌將軍跟蒂璉將軍的幫助,最後是誰輸誰贏都還說不準。

對於我方才的問題,冰炎並沒有說話,算是默認了我的想法。

「對了,我記得你昨天似乎還有提到什麼類似預言的東西吧?」我差點就忘了還有這回事。

冰炎挑眉的看著我,接著似笑非笑的說到:「在這之前,你是不是應該要先把『那個東西』拿出來?」

「......」

我默默的從異空間將一個透明水晶製成的小盒子拿出來,很奇妙的,那個水晶盒明明是透明的,卻完全看不出內容物是什麼。

我將盒子放到冰炎面前的桌上,示意他自己打開來看,不過從他眼裡透露出來的訝異情緒去推測,他就算不知道裡面裝的是什麼東西,也應該已經『感應』到裡面那樣物品的主人是誰了。

我所謂的感應當然是指血緣上的感應。

「為什麼......的東西會在你這裡。」良久,他才故作平靜開口問到,可惜他語氣中那細不可聞的顫抖卻出賣了主人。

我當然知道他消音的部分是指誰,除了他父親的東西以外,應該很少有事物可以讓他這麼激動。

「我想我應該跟封印者之一的那名海妖精族長見過面了吧。」我沒有立刻回答冰炎的問題,反而說了一件風馬牛不相干的事。

沒料到我會忽然這麼說,冰炎愣了愣,對於我的答非所問感到很疑惑。

「還記得昨天我有說過,我曾經接過一個關於幽蘭蛇族的任務嗎?」我輕輕的將背往後一靠,閉著眼繼續說到,「那個任務,是關於一位被詛咒的海妖精亡靈,因為某些事情未完成而在原世界徘徊遊移,不肯前去安息之地。」

「你的意思是,那名海妖精便是卡薩部落一族的族長,而他所受的詛咒,則是幽蘭蛇族施下的詛咒?」

呵,我不需要把話講得太明白他就知道我要說什麼了。

我點了點頭,雲淡風輕的說到:「他之所以無法安心的離開這個世界,就是因為他身上還保存著你父親以及我親長的東西,他認為自己在離去之前至少要將這兩樣物品物歸原主,才會那麼執著的留下來。」

只是我比較疑惑的,是為什麼隱居在深海裡的海妖精族長會認識親長大人以及冰牙精靈王子。

冰炎他老爸跟親長大人就算了,只要想想看三王子的個性,那麼他會認識一名天使族族長似乎也就不怎麼奇怪了,但即便如此,我可不相信隨隨便便就會有一位海妖精族長跑上岸給他認識!

「你確定你不打開來看看裡面是什麼?那樣東西理論上其實也算是你的了。」

我看冰炎已經瞪著那個水晶盒子瞪很久了,但他卻絲毫沒有想要把盒子打開來看的意思。

只見他又盯著盒子看了幾秒之後,深呼吸了一口氣,便伸手將盒子收了起來。

「我已經看過裡面的東西了。」

「喔。」原來一千年前冰炎他老爸就已經給他看過了。

這時候,紫沁端著一個放了兩個蜂糖鬆餅的托盤走過來,她淺淺的笑著,各放一個鬆餅在我們的面前。

我抬起頭,不著痕跡的將紫沁打量了一番。

方才見到她第一眼的時候,就不禁生起了一股莫名的熟悉感,現在仔細的觀察了之後,我可以確定那股熟悉感絕對不是錯覺!

紫沁笑著點了點頭就立刻轉身離去,望著她走進廚房的背影,我將視線轉向冰炎,「紫沁是卡薩部落一族的海妖精吧。」

我用的是肯定句,不是疑問句。

「恩。」冰炎點點頭,也往廚房瞄了一眼,「還有,斐璃就是為了紫沁而留下來的。」

聽到這裡,我才發現冰炎話裡的邏輯似乎怪怪的……

「為什麼是斐璃陪紫沁留下來,而不是紫沁陪斐璃留下來?」照理來說斐璃這名風妖精才是最有資格留下來的,一個海妖精沒有理由會想要留在風妖精的舊居。

「這跟這裡晚上為什麼會出現黑暗氣息的理由是一樣的,」冰炎像是早就知道我會這麼問一樣,沒有多想就這樣說道,「這座森林裡的『某個東西』,每到晚上都會釋放出大量的黑暗氣息,而黑暗氣息又會引來數目不少的鬼族。」

「等等,你剛剛不是才說公會沒有查出任何線索嗎?」

「『公會』的確是沒有調查出任何東西,但我有。」冰炎鄙夷的看了我一眼,「不過也不算是查出來的。因為這件事是斐璃跟我說的,紫沁就是為了找出那樣東西才會待在這裡,而且他們也不希望我將這件事情報告給公會。」

「他們沒跟你說那樣東西是什麼?」

「沒有,那似乎是個非常重要的東西,他們不願再透漏更多。」

「我知道了。」咬了一口鬆餅,我把這個話題給結束掉。

看來又多一件事情得調查了,這座海諾薩爾森林給了我一種很古怪的感覺。

「至於預言的那一部份, 公會裡有人『看』到幽蘭蛇族將會復出的預示,還附帶著這一個預言,」

安靜沒有持續多久,冰炎又繼續這麼說到,隨手下了個隔音結界之後,他彈指變出一個暗紅色的半透明水晶,輕輕一拋讓它漂浮在空中。

水晶緩緩的旋轉著,暗紅色的光芒在它的四周捲起了一層淡淡的力流,空氣中也傳來了一陣輕柔的歌聲,虛無漂渺的音調也為這歌謠增添了一股神秘的氣息......

聖古鎖鑰塵封於世 負咒之使受召至此

千年厄禍推動命運 三芒之星匯聚於群

湛藍輕絲翩然懸飄 深海之心隨波起嘯

金燦光芒陣陣圍繞 天空之魂光明相照

銀紅細砂隨之閃耀 自然之靈因風起搖

災厄之日僅在當前 禍害時刻即將重現

聲音乍然停止,四周重新恢復成最初的寂靜,我默默的看著冰炎,他也默默的回望著我。

就這樣的沉默了不知道多久,我緩緩地開口:「也就是說,我們注定會開啟封印?」

「……」

第二行到第五行就不用說了,那三句話很顯然的就是在預告我們將會去解開封印;而最後一行則是在說,幽蘭蛇族復出之後,將會再度引起可怕的災害;至於他所謂的『聖古鎖鑰』,大概就是指幽蘭蛇族的封印,那麼『負咒之使』又是指什麼?

「預言很明顯的是在說我們三個,但……」

「所謂的負咒之使是什麼意思,你要問的是這個吧。」冰炎喝了一口茶,淡淡的瞥了我一眼。

「意思是指……我們都帶著詛咒……嗎?」我瞇著眼,靜靜地思考著這項可能性有多大。

「大概就是這個意思,公會那裡也有做出相同的推論。」

「是什麼樣的詛咒你知道嗎?」

「不知道。」

「......」

結果聽了預言問題不但沒有減少,反而還多了一個疑點要去調查......

稍微整理了一下目前所知的情報,我立刻將『找出幽蘭蛇族的封印地』列為首要任務,即便預言已經說明我們將會把封印解開來,但沒有人說過我們不能去改變預言的結果吧。

未來原本就存在著許許多多的可能性,預言就像言靈,只是將未來最有可能發生的道路指出來而已,但我們又何必照著我們不喜歡的道路去走?

再者,就是要去調查我們身上的那個不明的詛咒,天知道它要是哪天忽然發作,我們可是會連自己是怎麼死的都不知道!

雖然我個人是認為應該不會發生這種事的。

最後就是這片森林的事情,以及千年前海妖精族長所發生的事情。

當然,在處理以上那些事情的同時,也要提高警覺心去防備安地爾。

「該問的似乎都問得差不多了,你還知道其他的事情嗎?」

「沒了,我知道的也就這麼多。」

既然得到了想要的情報,那我也差不多該走了,太晚回去的話到時候又會被審判追問,不過我這應該也算是正大光明的出來調查吧?

昨天我已經把幽蘭蛇族大部分的事都跟他們說了,而他們大多也都有各自的情報管道去查更多的事情,那我今天回去之後再跟他們統合一資料就好了,搞不好他們有些人還會查出我想要知道的事情。

我站起身,冰炎見我沒有要繼續待下去的意願,也跟我一樣準備離開茶館,而斐璃也走到我們身旁,勾起燦爛的笑容說:「冰炎,太陽,下次要記得再來玩喔!」

「恩。」我笑著揮揮手。

☆☆☆

「所以你真的是出去做任務?」

「是真的啦,審判……好啦,還有順便調查幽蘭蛇族的事情……」

「……」

「真的只是這樣啦!你不要再瞪我了!」

我現在正坐在自家客廳的沙發上,被對面魔族審判中,更正,質問中。

不是早該習慣我那亂跑的個性了嗎……

「好歹也要跟我們說一聲。」審判白了我一眼。

「死蛔蟲……」我低聲咕噥著,無辜的望著審判,「我有叫亞戴爾跟你們說我去做任務阿!」

「那你為什麼不自己說?」

「啊哈哈哈,反正誰說不都一樣?」

審判無奈地看著我,接著嘆了一口氣問:「所以你又查出什麼了?」

「我沒有查到什麼,反而是多了幾件事要調查。」我聳聳肩,將海諾薩爾森林的怪狀告訴審判,不過我當然有把『裡面有某個東西』這件事情給省略掉,反正多一個人幫忙調查也沒什麼不好。

「這件事情我也會去調查看看,不過還是得先把幽蘭蛇族放在第一順位,畢竟那算是公會指派的任務。」審判低著頭沉思了一會兒然後這麼說道。

「那你那邊有查出什麼東西嗎?」我覺得應該是沒有,就連我都查了半個月才查到這點資料,僅僅一天他們應該也查不出多少東西。

果然,審判搖了搖頭,接著他又說:「不過烈火似乎有查到什麼,但他堅持一定要等你回來才肯說。」

「……那我晚點再問他好了。」

我站起身,不過我不是要去找烈火,在找他之前我要先去找另一個人。

離開家裡之後,我又在外面不知道繞了幾圈,好不容易在某條小巷子找到想找的人,我立刻走到他背後拍了一下他的肩,但後者似乎被我這一拍給嚇到了,他一秒回頭接著立刻跟我拉開距離,不過在知道拍他的人是我以後,他才鬆了一口氣,接著沒好氣地說:「你這樣不出聲走到別人背後是要嚇死誰啊!」

……我記得我這次並沒有刻意隱藏氣息啊!

「是你自己警覺心太低好不好。」我白了暴風一眼。

只見他低聲抱怨了幾句就不再多說什麼,直接抬起頭看著我:「你是要問幽蘭蛇族的事情?」

「恩,就是我昨晚要你去查的那個。」

昨天晚上吃完晚餐之後,我先去找了暴風,要他幫我找一下關於幽蘭蛇族詛咒的事情,原本是想說封印的情報可以從詛咒那方面下手,不過我現在比較想知道的,是關於他們詛咒的模式,這樣說不定就可以猜到我們到底是中了什麼樣的詛咒。

「據我所知,他們下的詛咒成功率的確是近乎百分之百,這跟你昨天說的一模一樣,但似乎有某個傳聞說,他們所下的每一個詛咒,」停頓了一下,暴風才繼續緩緩說到,「大抵都是會奪走對方性命。」

聽到這裡,我的心似乎漏跳了一拍,我佯裝不經意的開口問:「你的意思是,每一個被他們下咒的對象最後的下場都是死亡嗎?」

「大部分是這樣沒錯。」

「大部分?」

「嗯。因為我聽說,曾經有人利用某種辦法將詛咒給無效化。不過這也只是謠言而已,還不確定是不是真的。」

這是不是代表,我還可以抱持著可以解開詛咒的期待?

「我了解了。」我點了點頭,平靜的看著暴風。

反正封印的事早晚都要跟他說,那還不如現在一次全部告訴他。

我低頭思考著,該怎樣開口把詛咒的事情告訴他才不會造成太大的刺激,而暴風則是挑眉的看著我,他大概也看得出來我有事情要跟他說。

我深呼吸一口氣,接著用平淡的聲音將封印的施術者、血緣者、詛咒的事情以及那個海妖精任務都告訴暴風,後者隨著我說出的事情越多,眼睛也瞪得越大,等到我停下來之後,他依然難以接受我剛剛一下子報出來的各種資訊。

不過聖騎士的心理素質原本就比一般人還要強上許多,他沒有震驚很久便回過神來驚疑不定的看著我,只是他的臉色依舊沒有好到哪裡去。

「......照這樣看來,你的意思是,那名海妖精族長......是我的......父親?」

看得出來他最後那兩個字講得十分彆扭,不過這也是當然的,畢竟他現在並沒有過去生活在卡薩部落的記憶,所以現在的他大概連自己的父親長怎樣都不知道吧。

不過我卻十分冷靜的回了他一句:「是母親。」

「......!?」

嘖嘖,真可惜沒有辦法把他現在的表情給拍下來,這樣經典的表情會出現在暴風臉上可真是難得一見吶!

只是我會這麼說也是有原因的,其中一個原因,當然就是因為我已經親眼見過了海妖精族長,即便只是靈體,但只要是有眼睛都一定看得出來她絕對是一名女性,只是大家都會有一種先入為主的想法,認為族長就一定是男生,況且我可不記得我有說過那位海妖精族長是男性。

還有,如果我沒記錯的話,現任的海妖精族長應該是暴風的爺爺。

根據我之前的調查結果,暴風的爺爺原本已經將族長之位傳給自己的長女,也就是暴風的母親,只是在她死後,她的妹妹洢蕾安──暴風的阿姨──明明是第一順位的族長繼承人但她卻沒有繼任族長,反而由暴風的爺爺再次接替族長的位置,至於為什麼會這麼決定,也不是我這天使少主有權利去干涉的,我當初也只是為了暴風才去調查卡薩部落的這些事情。

所以結論就是,暴風的父親並沒有族長繼承權,而他的母親則是因為幽蘭蛇族的詛咒而死。

而暴風此刻似乎也了解到了自己父親與母親的地位關係,這也才相信了我所說的話。

「想清楚了嗎?」我手插著口袋靠在一旁的牆上,笑著問暴風。

「大概吧......」

他的臉色陰晴不定,也不知道是不是真的接受了這些事情,即便相信了,也不一定能夠接受,只是現在也由不得他不接受了,因為安地爾他們早就已經開始做準備,再拖下去對我們來說只有壞處沒有好處。

「你自己再好好的想一想吧。」

現階段我也只能把自己知道的事情都告訴他,反正管他是詛咒什麼的,我絕對不會讓它傷害我的聖騎士!

我回來了((?
感覺這篇爆了一大堆的梗ww
然後就是他們被詛咒了阿哈哈!!((遭毆

《公告》
開學嘛~
打文的時間真的不多www
所以這篇多半會變成月更吧((遠目
是說我的公告似乎太晚發惹orz
然後再次聲明
本文是絕對不會棄坑的!!!
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-22 23:17
不得不說啊
只要跟亞那、加利、凡斯、薩拉扯上關係的長老級人物,感覺都給守世界帶來強大的,被隱藏的歷史衝擊
只能說那四位才是真正的魔王
作者: 明天的白澐    時間: 2014-9-28 19:28
最近常漏掉更新...

湛藍輕絲翩然懸飄 深海之心隨波起嘯-->希歐
金燦光芒陣陣圍繞 天空之魂光明相照-->小格
細砂隨之閃耀 自然之靈因風起搖-->
是說那個預言是楓嵐你自己想的嗎??(好厲害
作者: esther850821    時間: 2014-11-3 20:28
魔王的孩子有種青出於藍而勝於藍的感覺,
而且絕對有變種!!!
還是要說是進化?
作者: weixin    時間: 2015-2-24 23:32
好好看的文喔,希望楼主能尽快续更,
莹乐也是冰阳族的!!
感觉上太阳又要瞒着兄弟干傻事去了呢~
期待期待,
大大加油! XD
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-3-27 21:45
新讀者+1,文章很好看喔!
愛莉期待大大的更文。
作者: hkw_katherine    時間: 2015-4-15 18:15
新讀者+2, 文章好好看....有點欲罷不能的感覺(笑~
喵期待下一次更文 =)
作者: iwenshe    時間: 2016-2-14 09:41
新讀者歐
大大寫的文很有深度,文筆也不錯
雖然是二次同人,也有抓到人物個性的核心
很精采歐
期待下章

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1