御見我

標題: 【特傳】 命運的齒輪----更第十二章 [打印本頁]

作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-7-14 21:02
標題: 【特傳】 命運的齒輪----更第十二章

嘿嘿~小幻玄又來發文了!(學不乖
這次是長篇的喔!
設定如下:
*逆轉文(大漾小冰、大千小碎)
*漾漾無條件威化!
*有自創角
以上
以下正文,希望大家會喜歡喔!
序章
命運,使我們相會
相會前,我們有如兩條平行的線,默默的生活著。
相會時,就有如星火即可燎原般,碰撞出屬於我們的燦爛火花。
而那延續不斷的齒輪,也正慢慢推使著。
第一章  入學
*第三人稱*
  一個清爽的早晨,一名身穿白色長袍的男子不耐煩的站在有著精靈守衛雕像的大門前,
他擁有著一頭乾淨俐落的銀色短髮,左額前有一搓艷麗的紅色髮絲,冷冽俊俏的東方人面孔,潔白的皮膚映襯了那狂傲的紅眼。
「就說不需要代導人,搞到現在我都要遲到了還得等他。」
銀髮男子一臉不屑的滴咕著。
那時候,要不是幼稚的父親和無殿三主之一也是學校董事的扇董事打賭輸了,他也不用在這等一個少根筋的代導人。
    銀髮男子臭著臉想著,同時,一旁出現了一個華麗的陣法,
在陣法強烈的光消失後,出現了一名穿著黑色長袍的男子,
長袍款式與銀髮男子極為相似,他有著褐髮藍眼的外貌,帶著一臉玩世不恭的笑容,
第一印象讓人覺得他充滿著慵懶散漫的氛圍。
*冰炎視角*
「嘿~你應該就是冰牙和焰之谷的孩子冰炎對吧,嘻!我叫作嵐•伊斯,高二C班,多多指教喔~」
黑袍男子介紹著。
「冰炎。嵐學長,我是白袍,也有將近紫袍的實力,我不需要代導人。……」
先報出名子,然而正想解釋代導人什麼的只是長輩們的玩笑時,卻被嵐學長打斷了。
「嘻~我黑袍喔~~啊!要遲到了~要遲到了!走走走,你是一C嘛……」
一陣光亮,嵐學長丟下傳送符直接把我們傳進教室。
「嵐學長~诶,你帶新生過來喔?遲到了喔~」
光亮結束後,第一眼就看到一位金色捲髮、碧眼的活潑女孩向我們跑過來,身邊還飄著可疑的愛心……
「恩阿~」
嵐學長輕浮的應著。「慘了,遲到了阿…等等一定會被罵…。」嵐學長小聲的滴咕。
「你好喔~我叫作米可蕥,很喜歡貓貓,所以大家都叫我喵喵喔~」
「冰炎」,看著喵喵的樣子「喵喵你是鳳凰族的?」
「恩恩~喵喵是藍袍喔。炎炎真厲害~」果不其然,如我所料。等…那是什麼稱呼阿……
「是說,嵐學長怎麼會接代導的任務啊?」
沒發現說出令我發楞的話,喵喵轉向另一邊發問,而被問者貌似因被遺忘許久而差點打起瞌睡。
「恩…我沒接阿,代導什麼的。」
嵐學長一臉睡醒樣,所以他剛剛真睡了…等等,這不是重點,嵐學長沒接代導的任務?!那麼……
「那誰是我的代導人?」我開口發問。
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-14 22:01
誰是冰炎的代導學長呢?一定是漾漾吧!
超有趣的!期待大大的下一回喲~
大大怎麼稱呼?
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-14 22:12
大大好,我是新讀者,之前有看過大大的短篇文,這次是長篇嗎?令人期待。
自創角呀,平常比較少人寫這個呀,某夜本身也只看過少數幾篇好看的。

挺好奇冰炎的代導人是誰?不過十之八九會是漾漾吧......嗚,感覺這樣說如果之後代導人不是他就好笑了(诶?
好期待漾漾出現後會是什麼樣子,大漾小冰,所以冰炎現在是16歲,然後漾漾是20?22?某夜記得大漾小冰都是差蠻多歲的對吧!
嗚嗚,20歲成熟陽光漾漾,還是邋塌的宅難形象(雙眼放光
年下攻有愛呀!

大大加油!期待下文!
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-7-15 13:40
標題: RE: 【特傳】 命運的齒輪---更第二章

第二章  代導人之謎
*冰炎視角*
「恩…我沒接阿,代導什麼的。」
「那誰是我的代導人?」我開口發問。
「難不成是……漾學長?」
喵喵發出提問,但總覺得滿肯定的。
「對對對!就是那個沒良心的漾!真的是……」
總覺得嵐學長被八卦大嬸附身……
「漾他昨天超過分的,傳了一封短訊和炎炎的入學個資……結果我就得幫他來接炎炎了……」
嵐學長一面氣憤一面感慨的說。
等等,嵐學長對我的稱呼……
算了,是說漾學長到底是何方神聖啊?
居然能讓懶散的嵐學長說出如此慷慨激昂的對話…爆料…。
「漾學……」
「喵喵,炎炎的選課單和住宿申請表應該在你這吧,給他填一填好讓我趕快收工吧~」
我話問到一半就被嵐學長打斷了……居然忽視我!
「恩~在喵喵這喔!」
喵喵不知從何處拿出了一疊紙交給我
「炎炎~這是選課單和住宿申請表喔!」
「炎炎好好喔~代導是漾學長阿~~」喵喵一邊小聲的說,還露出了羨慕忌妒參雜的眼神。
「謝謝。」聽力一向很好的我,聽見喵喵的說法後不怎麼認同,一個不盡責的代導人很好?
看著喵喵遞過來的選課單,一時之間不知從何下手,
畢竟在高一之前我都是在家自修,從來沒遇過“選課”的問題。
「拿去,這是漾他說要拿給你的,好像是他的選課單。我建議你聽漾的話,他叫你別選就別選,想當年我……」
直接無視嵐學長落落長的回想,
我接過那張,打開一看,是一張用精美的娟秀字體描寫出的簡易課表,但備註的部分可比學校發的細膩了兩三倍!
不但有標示哪些是袍級的專門課,還有怎麼選會衝堂、重複……等。
「漾學長一定是個細心的人。」
意識到自己不知不覺說出了心裡的想法,就聽見兩方十分統一,但方向不同的發言。
「恩恩!漾學長他好帥好帥,而且超厲害,還有……」
喵喵一臉憧憬的說,身旁還飄出了足以淹死人的大量愛心……。
「是啦!漾他的確非常細心,但有時候太細心也不好,害我都沒辦法……」
另一邊嵐學長又開始了他多到可以淹死人的抱怨……。
在他們熱烈討論之時,我填起了選課表,邊填邊覺得其實漾學長沒那麼糟,也滿負責的。
大約填完後,我把資料交給了喵喵。
「好了,資料都填完了,我帶你去逛逛校園吧!」
是說,嵐學長為什麼一臉興致勃勃阿……。我來不及發表意見,嵐學長直接啟動傳送陣,準備離開。
「阿~學長,中午一樣喔~」喵喵向上突然想起似的朝著我們說。
「恩~好~炎炎也一起去喔!」
嵐學長也自然的答覆著。等等,為什麼也把我扯進去了?!是說要去哪啊?
「要去……」「走囉~逛校園,逛校園~」
嵐學長再次開起上次開到一半的傳送陣,準備帶我去“逛校園”。
總覺得來到學園後一直被忽視呢……我的錯覺嗎?
-------------------------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
大家好喔!
這次就提到冰炎的代導人~漾漾摟!
至於冰炎被忽略...哈哈!(先逃
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-15 14:59
某櫻來看文了呦∼
小幻可以這樣叫某櫻呀,貌似小幻比某櫻小一歲?
冰炎被忽略!?一大奇景呀∼
某櫻可以加小幻好友嗎?
期待下一回
作者: 希.陽光    時間: 2014-7-15 15:10
大大你好,我是新讀者唷!
可以叫我小希、希希、陽光喔!
話說千冬歲是哥哥,而夏碎是弟弟吧?
整個顛倒過來,好酷喔!!
希希期待下一集喔!
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-7-15 18:49
第三章   代導人現身
*第三人稱*
烈日高照的正午,即使學校的溫度比外面更加的穩定,但在太陽的照射下也還是令人感到悶熱難耐。
在嵐帶著冰炎經歷了一場“驚天動地”的“逛校園”後,也已經到了午餐時間。
《以後絕對不要答應跟嵐學長去“逛逛”了》冰炎憤然的想著,
真的實在太大意了,什麼逛校園啊!根本就是去抓魔獸、打掉從天而降的時鐘、……。
冰炎邊想,邊跟著嵐走進了一塊優美的草皮,
突然感受到那不該出現於烈日正午的涼爽微風,迎面吹拂過臉頰的冰炎,
從他那無限感慨的思訊中回過神,
好美喔!
「這裡是哪裡?」冰炎邊欣賞邊發問著。
「這裡是風之白園,是學校四大結界之一。」嵐隨意的應到
「啊!喵喵他們在那,過去吧~」
嵐指向一方樹下的人們,說完後就拉著冰炎往此方向前進。
《又被嵐學長拖著走了……》冰炎心想。
*冰炎視角*
「嵐學長~炎炎~你們來啦~」喵喵朝著我們揮手,示意我們坐下。
原來「中午一樣」指的是午餐的野餐阿……
「炎炎,這兩位是千冬和萊恩喔,萊恩是我們班的喔!」喵喵熱情的為我介紹著。
「你好,我是千冬歲,雪野千冬歲,紅袍,二C班。想必你就是公會最強的白袍冰炎對吧。」
雪野學長推了推眼鏡,發出了可疑的閃光。他自信的說著。
「是的,我就是冰炎。最強白袍不敢當,卻也久聞雪野家與情報班下一任繼承者首領的大名了,千冬歲學長。」
我不甘示弱的“讚美”回去。
在這強烈的“讚美”氣氛漫延下,一到聲音悠閒的闖入。
「哥!」身穿白袍,深紫色長髮的男子喚到。
「小碎,你來啦!」
千冬歲學長溫柔的回應著,臉上的表情充滿著寵溺。
「夏碎?!」
看到自家搭擋也在,我臉上大概寫滿了問號。
「嗨~冰炎。我是被喵喵約來的。」
夏碎好像收到搭擋的問題似的,直接給予答覆。
「是說,冰炎阿,可以請你以後別再找我哥麻煩了。」
夏碎滿臉笑容的道,如果不看他身後濃郁的黑氣的話……。
無視掉夏碎的戀兄情節,我自顧自的吃著午餐。
「是說,漾學長今天會來嗎?」
好像不甘被無視一樣,喵喵朝著千冬歲學長和嵐學長發問。
「漾的話應該會吧,他今天任務很少。除非太累吧,會來的機率很高。」
雪野學長再次推了推眼鏡。
「很難說好不好,」
嵐學長像是找到話題的歐巴桑,提起精神的開始聊……八卦。
「不要看漾他好像很強,其實平常超體虛的,而且還是個生活白……」
「體虛?生活白癡?」一到如水一般輕柔,卻帶著寒氣的聲音從一旁響起,
那是一道不屬於在場所有人的聲音。
轉頭望向聲音的來源,那兒站了一個身穿深藍色和服的男子。
他有著如水一般墨藍色的及腰長髮,白裏透紅的皮膚,
在小巧的瓜子臉上,掛著一副深邃,彷彿毫無情感的墨色雙瞳。
好美
那一剎那,我的心裡只有這個形容詞。
一時之間,我變得無法言語。
*漾視角*
為了赴約,剛出完任務把袍服脫下後就直接傳送到白園。
一到白園,就看到一群人坐在樹邊閒聊。
我慢慢的走進,聽到了千冬歲他弟的戀兄發言,
正想無奈的掉頭走人時,他們的話題卻把我扯了進去。
「不要看漾他好像很強,其實平常超體虛的,而且還是個生活白……」
「體虛?生活白癡?」我慍怒的突然出聲。
嵐……你很好嘛,趕在背地說我閒話。
「漾……漾…漾!!」看著嵐像是火燒屁股般的跳起,哼!活該。
「漾學長~~~」米可蕥雙眼發亮的說。
而後方的粉紅色物體……我無視了。
「學長。」萊恩從背景中飄出向我點頭。
「漾,雖然依我計算你只有百分之五十五的機率會來,但沒想到你真的來了。」
千冬歲一臉感慨的說。
大約回應過後,我轉頭看像嵐。「嵐。」
*冰炎視角*
「哇~~漾對不起我錯了,我錯了啊啊啊!我不應該讓炎炎遲到,我不應該報你的料的啊!」
嵐學長一臉苦苦哀求的樣子。
自從第一眼看到漾學長之後,我像是個啞巴般說不出話來。
「對了對了!這是你託我幫忙代導的學弟,炎炎啦!」
嵐學長一臉想轉移話題似的將手指指向我,而漾學長也順著他的手指看了過來。
當他那幽靜的雙瞳與我四目相交時,我收到了一股未知的情緒,很複雜的,我無法理解的感覺,
等等……現在我應該要回應或者自我介紹才對……但是…
媽呀!我說不出話啊!
「漾學長你好,我是藥師寺夏碎,歲哥的弟弟,也是冰炎的搭擋。」
夏碎他像是感受到我的困境一般,給我爭取了時間。
「學長你好,我是冰炎,你的代導學弟。」
好不容易找回聲音,我向學長自我介紹了一翻。是說,總覺得真微妙……。
「褚冥漾。」學長他發出了聲響。褚冥漾?誰啊?
「喔喔~漾他在自我介紹啦!」收到我們不理解的目光,嵐學長為我們說明。
褚學長是吧……。
「任務,先走。」忽然拿出手機,褚學長他看了一眼,說句話就丟下傳送符跑了。
「那炎炎的代導任務呢?」嵐學長一臉心急的問。
「你。」褚學長說。「又我來!」嵐學長哀嚎。
你們……不要太過分了!不問我的意見,就把我當皮球踢來踢去,我的人權呢?!
---------------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
第二更了~(開心
威漾大好啊~~~
至於冰炎的人權呢?
我忘了我把它丟到哪了~(傻笑
某冰:給我找出來!
某幻玄:我˙不˙要˙(吐舌
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-15 19:52
某櫻又來了~
漾漾長的美(漾:诶?!  又穿和服,難怪冰炎會愣了一下
某櫻我今年升高中呦(剛經歷第一屆十二年國教會考= =
漾威大好!!腹黑漾萬歲!!
期待下一回喔
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-7-16 13:53
番外   逛校園
*第三人稱*
「這裡是肯爾塔,跟原世界的行政中心滿像的……炎炎你有要住宿嗎?」
離開教室後,嵐帶著冰炎來到了第一站—肯爾塔。
看著那被陽光照射而散發出絢爛光芒的水晶塔,
冰炎答道:「不用,我打算這幾天去考紫袍,到時候再申請就行了。」
「真是自大的發言……小心你到時候紫館客滿,你就沒得住了,哈~」
嵐一臉輕視的看著冰炎。
不理會嵐,冰炎自顧自的走著,他們又來到學校得大門內。
「現在幾點了?」
冰炎覺得肚子有些餓了,他抬頭看像時鐘,
然而,悲劇發生了……
「碰----」有如巨人般大小的鐘從天而降,
一臉……鐘面泛紅的朝著冰炎滾來……。
「……」一臉驚嚇的看著紅色的(?)鐘,冰炎一時不知所錯。
「笨蛋炎炎,快跑啊!」嵐忍著笑說。
「嘖」該死的,時鐘沒事為什麼來追我啊?
我不就成了史上第一個被時鐘追的混血精靈了!不要啊~
冰炎邊跑,臉上也冒出黑線。
「笨炎炎,嘻,跑回來。」
嵐一手抱著肚子,兩眼掛著眼淚,明顯笑夠了後,對著冰炎喊。
看著自家夥伴的學弟向他跑來,嵐拿出一張爆符,化成一把金邊的長劍。
「限你三秒回到原位,不然就是我把你“送”回去。」
拿著劍指著大鐘,代著一副輕鬆的笑容,嵐“燦爛”的威脅著。
「將~」大鐘瞬間鑲回牆上,臉上冒著冷汗。
冰炎撿起掉到地面上的數字,思考著,
用兇的就可以把它兇回去,區區一個鐘還欺善怕惡!是怎樣,我剛剛是跑心酸的喔!
「喔~那鐘還滿喜歡你的嘛,留了個數字給你,羨慕的說……」
嵐無視冰炎恨瞪的眼神,自顧自的說著:「我記得以前他也送漾一個,還滿有用的說……」
「為什麼時鐘會追人啊!?」
原本想質問嵐的冰炎,聽到自家代導學長的名子,馬上產生了好奇。「漾學長也有?」
「那鐘是一面稀有的活時鐘,平時的嗜好就是被人看時跳下來讓人看得更清楚。恩啊,漾也有拿到過。」
「學校的東西不是會吃人、咬人、追人、嚇人、砍人……從來不會有正常的東西,我記得都是扇董事抓來的吧?還滿有趣的,還有會尖叫的啊……。」
聽著嵐的介紹,突然聽見熟悉的名子,冰炎惡狠狠的脫口罵出:
「果然是扇那個死老太婆,放這些該死的東西,擺明想看我笑話……」
「你跟扇董事很熟?」嵐露出了些許的驚訝,但一下就換上好奇的模樣
「哦哦~你是我第二個這樣稱呼扇董事的人耶~」
「第一個是誰?」「漾啊~」
漾學長?接連的介紹與事件,讓冰炎更加好奇他家不怎麼負責任的代導學長是何方神聖了。
「不重要啦!走我們繼續逛,我還要代你去認識學生餐廳外會吃人…不對,是很可愛的雕像呢!」
嵐直接拉著冰炎的領子,而冰炎卻不知怎麼的有種不要跟去比較好的想法……。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
小幻玄來了喔!
這次放上番外,
看著冰炎被追真是太經典了~~
某冰:結束之後我一定第一個宰了你!(瞪
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-16 15:28
噗~哈哈哈.....咳咳(嗆到
冰炎被追真的太經典+1
不過小幻,這一句有一點怪怪的:『哦哦~你是我第二個這樣稱呼扇董事的人耶~』
改成:『哦哦~你是我知道第二個這樣稱呼扇董事的人耶~』
以上是某櫻小小的建議
考的還算不錯(有2A3B
期待下一回
作者: qoo9472    時間: 2014-7-16 18:04
大大好w
我是黑月呦也可以叫夜月w
建議:
/然而,悲劇發生了……\
/然後,悲劇發生了……\
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-7-17 16:09
第四章   住宿
*第三人稱*
「噹噹~」下課鐘響。
冰炎收拾著課本為具等雜物,總覺得學院所教導的都不怎麼有挑戰性,有些也早就會了……
想著想著,冰炎也總算想到了一件重要但麻煩的事了,
上次跟嵐說考到紫袍後就要申請的住宿,最近也剛好拿到資格了,
可是想想來到學院也才一兩個星期,並不是很熟,果然還是得去找找嵐才行啊……
「炎炎在想什麼啊?想的眉頭都皺起來了。」
一到可愛的女聲從冰炎前方來,
冰炎抬起頭,便看到是自家同學兼友人的喵喵,一臉好奇的詢問著。
「沒什麼大事。只是喵喵,你知道怎麼去申請住宿嗎?」
「炎炎要住宿嗎?現在去申請可能會來不及的說……啊!你可以去找漾學長或嵐學長啊,他們應該有辦法喔~」
原本努力思考的喵喵,突然想到了解決方法,會心一笑的說著。
「喔,也是。謝謝喔。」
像是接受似的,冰炎向喵喵揮揮手,準備朝二年級教室前進。                                                
熙熙攘攘的走廊上,冰炎獨自來到二年C班的教室外,向著裡面不停張望。
【褚學長的話不在應該是理所當然,但嵐學長怎麼也搞失蹤呢?】
看了半天沒看到人的冰炎,一邊想著,一邊要準備放棄離開時,
一道似水般輕柔的聲音,從冰炎背後傳出。
「找我?有事?」
褚冥漾看著眼前窺探班級的學弟,因為自己突如其來的聲音而下了一跳才轉身,
眼神裡多了一絲疑惑與一種不為人知的情緒。
「褚學長?!」
被嚇一跳後轉身的冰炎,看到了一個穿著格子襯衫配搭牛仔褲輕鬆打扮的自家直屬學長,
驚訝著怎麼有人靠近自己卻不知情?還有褚學長怎麼會出現在這裡?
「有事?」褚冥漾看著學弟不斷變化的表情,依然面無情緒的重複問著。
「…啊啊,有…有事!」發現自己失態了,冰炎趕緊說明著自己來這的原因
「褚學長,我想要申請住宿,只是不知道要怎麼做,所以想請學長幫忙。啊如果不方便的……」
「走。」
褚冥漾聽清楚冰炎的來歷後,便丟下一個字直接望大樓的出口走去。
「啊?啊!」
搞不清楚學長的意思,但也總不能停留在這,冰炎趕緊邁開腳步往褚冥漾那跑去。
----------------------------------------------------------------------------------------------     
正午過後,清爽的風一陣陣的吹過,吹過那有著那有著墨色長髮的嬌小男子,而後方的銀髮男子也因此看呆了。
從教學大樓出來後,冰炎跟著褚冥漾走了一段路,而這段路上,兩人皆沒有任何的交談,
沒想到,打破沉靜的是看似極少發言的褚冥漾。
「肯爾塔。」
「啊?喔,我知道,嵐學長之前有介紹過。」
不懂學長突然冒出的字句是什麼,看了看金光閃閃的水晶塔,推論是介紹的話,冰炎這樣答到。
「恩。」沒有多加的回應,冰炎和褚冥漾就這樣走進了塔內。
一進到塔內,一位穿著白色長袍的金髮男子,或者說是精靈,
從容的走下象牙白的樓梯,面帶微笑的看著我們。
「真是稀奇的貴客啊。」那名精靈露出些許的訝異後說道「日安,漾漾。」
「日安,賽塔。」褚冥漾欠了欠身,
然後轉向冰炎和賽塔,說:「賽塔羅林,光神的貓眼,住宿管理員之一。冰炎,代導學弟。」
「您好。許久不見了。」
「是亞殿下啊,許久不見了。」像是看到熟識的人般,賽塔的笑容更深了。
「認識?」褚冥漾看著兩人不陌生的對話,發問。
「我以前曾是三王子的老師,之後自然也認識亞殿下了。想必漾漾你也知道。」
賽塔依然溫柔的回答著,
但褚冥漾在聽見三王子時,眼神中突然出現一種新的情緒,
雖然只有一瞬間,但敏感的冰炎依然察覺了,
那是恨,一種不尋常的恨,而對象是誰,冰炎也無從得之。
「冰炎,住宿。」
花費了多的時間,褚冥樣的頭悶悶地痛了起來,直接把來此的原因說個清楚。
「亞殿下要住宿嗎?那要住紫館呢……」
賽塔想了想,微微皺起了眉頭,露出了困擾的樣子。
「只是最近新生很多,紫館剛好在裝修,客滿了呢……」皺眉想著,
忽然眉頭鬆開了,賽塔又再次換上溫和的笑容,看來是想到辦法了。
「不如就請亞殿下與漾漾一同住進黑館吧,反正再破例一次應該沒關係,上面我會負責去說明的。」
賽塔用如唱歌般的聲調說明著,臉上露出了滿意的笑容。
「……好。」彷彿猶豫了一下,褚冥漾為皺了眉後,答應了。
「黑館?」冰炎愣愣的發問。
「黑藤館,簡稱黑館,可以說是黑袍在學校的宿舍,只是亞殿下還未到此階級,所以算是破例。」
賽塔溫柔的說著,而在講到破例時瞥了褚冥漾一眼。
難到褚學長也是破例之一?冰炎暫時壓下心中的疑問,自信的說:「我遲早也會拿到的!」
「我想也是。」賽塔鼓勵的說。
-----------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
我來了喔~~~
晚點會放漾漾的帥照喔~~
作者: qoo9472    時間: 2014-7-17 16:28
呵呵,搶到了呢
是說冰炎也要跟漾漾一起住黑館啦
又要有人被嚇到了呢
期待下一篇喔
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-17 16:32
某櫻來了~
結果最後還是到黑館住了
冰炎會被嚇到嗎?
小幻加油,期待下一回
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-19 23:41
妹妹又開新文了姐來捧場了∼
這是漾冰耶!漾冰耶!最近很喜歡這對
冰炎在漾漾面前就會當機變笨欸
不過這樣的冰炎好可愛∼親愛的炎炎∼∼(長槍捅)
那位學長叫嵐啊……突然有種奇妙的感覺
就好像看到嵐自己在裡面一樣
這樣……超有趣的!!
妹妹加油姐姐想看下一篇OWO
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-7-20 05:57
這篇的漾漾,話好少哦!
好像還有點面攤呢!
音孟是新讀者哦!
如何稱呼?
作者: 邱安琪    時間: 2014-7-20 06:27
我要漾漾帥照 ( 口水 )

漾漾的確不多語呢,感覺滿恐怖
冰炎倒是變個智障 ( X )
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-7-20 14:50
第五章  鄰居
*第三人稱*
安排完住宿的事,向賽塔道完謝後,褚冥漾直接丟下傳送符,
將他與冰炎傳送到一棟黑色的西洋建築前。
「黑館。我、嵐,空房,四樓。」
褚冥漾丟下了這句話,不等冰炎理解,直接往樓梯走去。
「啊?」
正在努力思考的冰炎,聽到了熟悉的懶散聲音。
「嘿!這不是炎炎嗎?杵在這做什麼啊?想作雕像嗎?哇,金光閃閃的呢~」
嵐一臉欠扁的說。
【要不是你是我學長,我早就揍你了!】
冰炎臉上冒出了些許的青筋。
「褚學長帶我來選房間。只是我有點聽不懂,在想。」
「什麼!那個不負責任的萬年死人臉……痛痛痛,漾,我知道錯了,別捏了,耳朵會掉啊啊……」
嵐講到一半,就發出了嚇死人的慘叫,而他身後便出現了慘叫的始作俑者,應該在樓上的褚冥漾。
「哼!」
「……」有點搭不上話的冰炎,無言的看著兩人。
「啊啊,漾他是說我和他房間的房間都在四樓,目前空房間也都在四樓喔!走走走,我們上去看看~」
嵐在努力掙脫褚冥漾魔掌(?)的同時,看著冰炎熱情的說。
之後,三人走上了四樓。
「這個深藍色的門是漾的,白色的是我的,剩下的都沒人住,炎炎阿,你要哪一間呢?」
嵐介紹著。
看了看眼前的三扇門,冰炎說:
「我要這間。」
他指了指眼前的門,那是一扇白底、紅線鑲邊的門,
他位在褚冥樣的房門旁。
「炎炎果然選那一扇阿……。」
嵐意味深長的看著冰炎。
總覺得被嵐盯著十分不舒服,冰炎想換個話題,想邀請他學長們去吃中餐。
「那個……」
「有事,先走。」褚冥漾看了看手機,丟下傳送陣,走了。
「……」默默的看著褚冥漾發動的傳送光芒消逝,冰炎有種被忽略的感覺。
「炎炎啊,下次要約漾吃飯,記得要早點喔!」
看著學弟落寞的表情,嵐一副認真的說,但眼裡透露出了些許的笑意。
「喔…」冰炎總覺得有些許的空虛感,也因為這樣,似乎沒發現嵐意味深長的眼。
------------------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
喔喔喔~久違的更文呀!!
抱歉讓大家久等了(有人在等嗎?
對了!這次小幻玄我碰到了一點小麻煩...
就是啊,和大家說好的帥漾圖啊,
我...小幻玄我不知道要怎麼弄上來!!!!(哭
懇請各為幫幫忙,教教可憐的小幻玄吧~
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-20 15:16
褚公你那不是句子而是字詞了啊
有那麼不喜歡說話嗎?
冰炎當然要住褚公旁邊啊不然就沒戲場了
關於圖的問題姐姐只能愛莫能助,嵐還沒po過哪
請其他好心人幫忙解答吧
作者: 米可雅    時間: 2014-7-20 15:54
大漾小冰!(指
好喜歡這一篇!
以前看到的大漾小冰都會怪怪的,不過我覺得大大這篇寫得很好喔!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-7-20 16:23
怎麼覺得這位嵐同學是刃金的轉世哩?
金光閃閃?
這不是刃金那時的形容詞嗎?
XD
作者: qoo9472    時間: 2014-7-20 16:49
好好玩啊,
冰炎又悲哀了w
不過某月因該要去趕文吧?
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-20 20:26
晚安,某櫻來看文了
某櫻也沒po過圖,所以不曉得方法....
不過漾漾變成省話一哥了(從腦殘轉化成....簡單俐落?
期待小幻下一回
作者: 寂寞的心    時間: 2014-7-20 22:56
冰炎重生了?还是转世?
漾漾怎么对三王子有恨呢?
作者: 邱安琪    時間: 2014-7-21 01:15
貼圖的畫,這裡有不錯的貼圖教學http://pinkcorpse.org/thread-14341-1-1.html
但如果要我解釋...,選了編輯以後,下方會有添加文件跟批量上傳,看你要用哪種

但如果你網路上找到的圖且沒有儲存到電腦,那就用[url][/url]或[img][/img]中間附上網址
好吧我果然不適合解釋這種東西( 抹臉 )

稱呼的話滑鼠移至頭相或到自介自取吧
冰炎在這有點可憐,漾漾好威阿
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-7-21 19:35
第六章   左商店街上
*第三人稱*
一個假日的早晨,冰炎在黑館的房間裡,研讀著厚重的蟲書。
「摳~」清脆的敲門聲,打破了這安靜的畫面。
正想起身去開門的冰炎,卻發現自己的動作是多餘的。
「碰!」那扇華麗的房門,被華麗的踹開了。
「炎炎,喵喵他們約我們去左商店街逛逛喔~」破壞門的始作俑者—嵐,說道。
「不……」「漾也會去喔。」「我去。」
一聽到自家代導人的名子,冰炎馬上答應了。
其實褚冥漾的代導再過幾天就要結束了呢……。
嵐說了句「要去就快點,下去之前順便教漾,我們在下面等你。」便留下獨自的梳洗更衣。
大致整理完自己後,冰炎鎖上房門轉身舉起手朝隔壁的深藍大門敲下去。
沒多久,他便看見自家代導人打開房門疑惑的看著自己。
「嵐學長要我提醒你我們要去左商店街,他們在樓下等。」
冰炎說明著自己敲門的原由,眼神時而飄移著窺看褚冥漾身後的房間。
褚冥漾點了點頭,準備轉身進房時,看到冰炎的眼神,問:「進來坐坐?」
「啊?!好!謝謝。」沒想到褚冥漾會主動邀請,冰炎帶著驚訝與好奇踏進了房間。
趁著褚冥漾進浴室梳洗的時間,冰炎環顧著四周,
這是一間簡單但不失典雅的房間,
一些簡單的家具,雙人床、沙發、茶几、書櫃等,
書櫃上除了擺著一些精美的手工雕像外,厚薄不一的書籍更是不計其數。
冰炎站在書櫃前還事著所有書,當眼光停留在某本書時,卻毫不猶豫的身手抽出。
「是日記嗎?」他喃喃道,
但正當他要翻開書時,一正強勁的風襲擊了冰炎的手,打落了他手上的書,
在冰炎再次張開眼時,他看見褚冥漾瞪視著他,手裡拿著方才的那本書。
「沒人教你,不能亂翻他人之物嗎?」
轉頭將書本歸回原位,褚冥漾無感情的說道。
冰炎訝異的看著眼前比自己嬌小的身軀,
不理解他是何時出現,又為什麼如此生氣。
呆愣愣的看著對方走出房門,這才想到自己還沒道歉的冰炎,急急忙忙的追了上去。
「啊~來了,漾漾,炎炎,出去玩吧!」
兩人一下到樓梯,就聽見這而唯一的女性—喵喵,熱情的打著招呼。
「你們可真慢啊,難道有什麼事情耽誤了嗎? 難道……」
嵐一臉笑嘻嘻的問著,但在話還沒說完前就被褚冥漾一個肘擊封口了。
「既然人都到齊了,我們出發吧。」千冬歲說著。
---------------------------------------------------------------------                                                  
吵吵鬧鬧的到了左商店街,冰炎一行人進到了門牌掛著「百年老店」的商店門口。
「下一次墓陵課好像事實習課,炎炎你可以趁現在買一些物品,老張他人很好喔!」
喵喵一邊挑自己所需的物品,一邊向冰炎介紹著。
「喔。」隨意的應著,反正自己符紙什麼的多到不行,也不需要再多買了,
反而是剛剛褚好像很生氣呢……冰炎邊想著,邊偷偷的瞄向在鑑定水晶的褚冥漾。
「碰!!」「啊啊啊~~~~~~」
商店外突然一聲巨響,半隨而來的是刺耳的尖叫聲。
「怎麼了?」
冰炎等人從商店內出來,看見的是兩隻像極了原世界某卡通人物哆啦X夢醜惡版的巨型野獸,
朝著名眾攻擊著,頓時,所有人不管是否認是他,臉上都掛滿了黑線。
不要問為什麼,如果你看到兩隻藍藍圓圓的巨型玩偶,傻笑的攻擊著你,你就會了解了。
「這是…什麼啊?」冰炎佯裝鎮定的問著。
「使役。」即便看到如此震撼的景象,依然面無表情的褚冥漾答道。
使…役…天啊!現在連使役都可以長成這樣,真想看看他們的主人長什麼樣子,
該問問他是不是還要付版權費啊啊啊!?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
喔齁~哆啦X夢亂入啦~~
是說,漾漾好兇喔...(好像是我寫的耶...)
作者: 笨喵    時間: 2014-7-21 19:48
嗚哇~炎炎被漾漾兇了~(不要跟著亂叫炎炎拉妳
話說我好好奇日記裡寫了什麼耶~#
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-21 21:00
晚安,某櫻來看文了
多啦○夢!?那個使役的主人真沒創意啊~
日記裡大概寫的是現在冰炎還不能知道的秘密吧
話說漾漾你也太淡定了.....
期待下一回
作者: 夜安    時間: 2014-7-21 22:25
該不會日記裡是寫有關冰炎的事吧!
漾漾你害羞了??????
冰炎你真的變腦殘了!!!!!!
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-22 12:36
漾漾好凶……人家怕怕啦(少裝了噁心)
哆啦○夢亂入啦,下次要不要考慮皮卡○亂入(餿主意)
日記有什麼不可告人的祕密,漾漾快說吧(漾:……(不理))
嗚嗚漾漾不理姐啦妹妹幫忙討公道啊(少胡扯了!)
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-7-22 13:58
多⋯多啦A夢???(音孟傻眼狀態Ing
使役做成那麼大隻哪兒叫使役阿?
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-7-22 21:23
第七章  左商店街下
*第三人稱*
默默看著兩隻怪物爆走,好像也不能不管了呢?
「嵐,任務。」
褚冥漾一手舉著手機,雙眼注視著兩隻傻笑的使役,對著嵐說道。
「蛤?你哪時接的啊?漾你行動力可不可以不要那麼強啊?我才不幹…不,我一定會做,兩隻都我解決吧!」
原本打算撒手不幹的嵐,在接收到褚冥漾的瞪眼後,瞬間拿出了金黃色的大豆。
「與我簽訂契約之物,請讓搗蛋者見識你的爆。」
兩把金色鑲邊的劍被嵐握住,
同時,他也飛也似的跳了起來,直撲其中一隻使役。
而在嵐的劍舞下,一投使役倒下。
「這東西長的真醜。」
站在使役上的嵐,踹了幾下嫌棄道。
「同意。」
褚冥漾幽幽的聲音穿出,這時大家才發現他正站在離巨大使役不到十步的距離。
「漾漾!」
除了嵐以外,所有人都慌了。
的確,在如此接近的距離,要不是看到接下來的畫面,冰炎一定向其他人一樣,差一點甩出兵器去救他。

在他人正為他擔心時,褚冥漾只是抬起頭看著比他大不知道幾倍使役,
伸出一隻手在空氣中彈了個響指,一張強化的爆符出現在眾人的眼前。
「爆符,隨我心化為退敵所用。」
冷靜的聲音落下,
一寶黑色的槍握入了他的手裡,
緊接著一到槍聲響起,
使役倒下了。
「果然漾動手比較快呢~」
嵐踩死在自己不段蠕動的蟲,也順道踩死褚冥漾的蟲後,
懶洋洋的想搭上褚冥漾的肩,當然,再碰到之前就被轟走了。
「左商店街為什麼會有使役?」
冰炎一邊在心中對嵐說了個活該,一邊不解的發問著。
「可能因為大會競賽快到了吧?對吧,學長~」
喵喵放著小花問。
「恩。」
褚冥漾點點頭,眼神卻細微的飄移著,彷彿準備開溜。
「大會競賽?」冰炎問。畢竟他可沒參加過啊。
「大會競賽是聯合所有的異能學院所辦的競賽。剛剛的使役八成是別學院的…漾漾你別想跑,我們還沒逛完啊!」
原本對著冰炎解釋的千東歲,看著自己的友人準備落跑,出聲阻止。
「先走?」褚冥漾慢慢的發聲,可是為什麼是問句?!
「漾你可以先走啊~其他人,走,我們去最近新開的甜點店吃下午茶吧!」
嵐燦爛的笑著,一臉”嘿嘿嘿,你不來沒關西啊”邪惡的看著褚冥漾。
「我去。」秒答。
冰炎貌似在他家那與他接觸不多的學長身後看見了小花和愛心!
----------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
今天也來發文喔~
可是...今天發完後...我的庫存沒了阿啊啊啊
氣象報告說颱風要登錄了...
大家要做好防颱準備喔!
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-22 21:30
晚安呦小幻,某櫻來看文了~
漾漾只用爆符就打爆多啦○夢,好威呀
漾漾的天敵果然還是甜點(笑
室外正在刮強風,已經準備好手電筒了......
作者: 笨喵    時間: 2014-7-22 21:30
漾漾你又被點心誘惑了www
嗚嗚~漾漾幫我把颱風趕走我不想要停課啦qwq(漾:誰管妳阿..我不要)
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-7-22 21:36
公告
對不起各位!因為我個人的原因,其實就是我們全家要出遊(暑假嘛),所以這篇文章可能要停更2~3個星期,8/7之前我一定會復更得!我絕對不會棄坑的!真的不好意思讓大家等,希望我復更後大家也還會來看我的文文!
對不起麻煩大家了!謝謝各位!
作者: 笨喵    時間: 2014-7-22 21:47
祝樓主玩的愉快~在次更新時我一定會出現的~(因為喜歡上樓主的文)
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-23 21:34
出遊嗎?真好啊!沒問題,某夜會等滴!

唔唔照這個進展的話...冰炎什麼時候把的到漾漾呀,令人擔憂呢~
漾漾好威!讓冰炎(我們)看一下日記的內容又會怎樣~~(似乎不太對

冰炎這次我絕對支持你去撲倒人家漾漾,讓他哭讓他哭!(诶?
作者: 米可雅    時間: 2014-7-23 22:40
祝大大玩得愉快喔!
我八月再滾回來準時收看文文ww
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-24 13:20
小幻放心去玩吧!八月回來更時,某櫻會來看的(笑
祝  旅途一切平安,玩的盡興!
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-24 21:46
漾漾你又被甜點拐了
果然這點是不會改變的
妹妹出去好好玩喔
好好喔姐都沒有要出去玩
記得回來更文喔
嵐還想繼續看嵐學長活躍(不對吧)
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-8-14 10:18

第八章     恨?不恨?
*第三人稱*
吃完下午茶之後,一群人在返回學院的路上。
走在最前方的褚冥漾,提著一個方才外帶的蛋糕,心情頗不錯的樣子。
「褚學長心情很好?」冰炎有意無意的問著。
不料,站在他前方的人兒抖了一下,才繼續走下去。
而在一旁的嵐,像是找到玩具的小孩一般,邊笑邊說著。
「喔喔喔~是啦是啦!因為蛋糕啦~漾他可是隱性的魔王級甜食控喔!」
這一說完,倒是把話題直接轉到褚冥漾身上了。
「的確,從認識到現在,漾漾只要碰到甜食,背後冒愛心或小花的機率近乎100%。」
也不知道那數據哪來的,千冬歲看著那神秘的黑冊子說。
「嗯嗯嗯,之前中午野餐的時候,喵喵都一定會準備一堆甜點,因為學長很喜歡吃!」
喵喵臉微紅的說,想著自己最崇拜的學長,吃著蛋糕幸福可愛的樣子。
「別再…」
「 喔喔喔,對喔!有時候出任務來不及回來吃午餐,漾都會一臉可惜的樣子。吃甜點的漾多可愛啊~」
沒察覺有人惱怒的神情,嵐不要命的說。
「閉嘴。」
站在前方的褚冥漾,停下了腳步,冷冷的暍止。
接著,頭也不回的啟動傳送陣離去,留下反應不過來的若干人。
「褚學長他…好像很生氣。」從沒見過他大喊的冰炎,愣愣的問。
「阿!喵喵惹學長生氣了…」一臉可憐的喵喵,只差沒有哭了。
「說的有點太過分啦…」就連千冬歲也一歉意的反省著。
「啊啦啊啦~樣他好像最討厭別人發現他喜歡甜食的事呢…應該沒事吧,之後再道歉的話,他一定原諒的!」
就算自家搭擋都生氣了,嵐也依然保持著笑笑的臉,像事不關己一般。
「恩!也是。」一干人也放下了心中的一塊石。
--------------------------------------------------------------------------------                                                  
《褚冥漾房裡》
默默的打開門,默默的進到自己的房裡,將蛋糕小心的冰進冰箱後,
拿出換洗的衣物,準備進到浴室梳洗一番。
才剛準備拿出衣物,褚冥漾一個轉身,瞪視著床鋪。
「幾歲的人了,還玩這種把戲。」冷冷的對著應該空無一物的方向說。
「別讓我動手,自己出來,扇。」
「啊啊啊~果然被發現了嗎!」
床鋪上突然出現了一個穿著藍色和服,翹著腳,搖著扇子的女孩(?)。
「是說,漾漾小朋友啊~今天玩的可開心呀?」
「還好。」
看著面前好像順其自然一般,跟自己聊天的老太婆,褚冥漾用一種沒救的眼光看著她。
「喔喔~果然還是很開心嘛~」
一說完,將扇子遮住了自己的半邊臉,扇的眼神也從嘻笑變的異常的認真。
「既然如此,你又何必刻意去疏遠他。前人債,前人還,你是你,他是他,過屬於你們的生活,多好啊!」
「沒辦法。」看著眼前突然認真的人,褚冥漾毫無猶豫冷冷的回應。
「什麼沒辦法!是你不想而已!別把事情堆在自己的肩上!就是因為是你,才有辦法啊!」
扇不固形象的大吼,已合併的扇子,也因為主人的激動情緒,在空中揮舞著。
恨到谷底,卻又不能恨…」
褚冥漾怒吼著,那瞬間釋放出的殺氣與壓力,迫使扇往後倒坐在床上。
「這失落、無助的感覺,你,懂嗎?」收
回瞬間放出的殺氣,褚冥漾扯動了他優美的嘴角。
如果不是在這時候,肯定是人人叫帥叫美的微笑,
但這時,那笑,只是不斷散發了冷冽、淒涼的氛圍,
就如同被長期拋棄的孤兒,不敢去希望,不敢渴望的神情。
「離開吧,扇。」使用著些許的言靈,目送著持扇的人兒離開。
看著鏡中的自己,身後的黑髮裡參雜著原本沒有的銀髮,那是散發著水藍光芒的銀髮。
「副作用嗎…」喃喃著。
看著那銀髮,想到了也擁有著銀色短髮的待導學弟。
放開那幾絲銀髮後,用手順了順長髮,笑了。
「…已失去的東西,是沒辦法拿回來的…」
是阿,連想,都沒資格。
---------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
大家好喔!
小幻玄回來摟!(揮手
有沒有人想我呀?(被K
有人在等文文嗎?
這次的動曼展真太棒了!(第一次參加
大家有去嗎?
作者: 星月櫻    時間: 2014-8-14 12:01
小幻更文了!!(冒小花
如果漾漾不吃甜食就不是漾漾了(正色
難道最後漾漾頭髮會變銀色嗎?感覺會超帥的~
漾漾到底是誰?發生過什麼事?該不會是凡斯轉世吧.......
去動漫展.....好好喔~OAO,某櫻也想去捏~
期待下一回
作者: 玥嵐    時間: 2014-8-15 01:10
嗨嗨妹妹妳終於回來了姐好感動
果然牛牽到北京還是牛咱家(?)的漾漾還是改不了對甜點的喜好
漾漾竟然可以請走扇董事耶,雖然是言靈不過還是比原作的冰炎強啊
漾漾長銀髮啊……有種滄桑的感覺?
動漫展姐也有去呢!
不過這次買完水泉老師的簽名套組就沒什麼錢了所以這次沒有太敗家
最後提醒,千冬歲的冬錯了喔
作者: 笨喵    時間: 2014-8-21 01:24
漾漾如果不愛甜點就不是漾漾了(?)
動漫展~貓咪我也好想去 可是我住高雄~討厭OHO(妳別在別人的版上抱怨啦妳#)
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-8-21 22:53

第九章        燦月谷
「各位同學,上課啦!」
一位年輕氣盛應該是老師的男子,爽朗朗的跳上講台,環視著在座的所有的學生,雖然…好像沒人在理他。
而這雖然已經拿到紫袍的老師,看到最後一排的陣容後,冷汗也是不斷的冒啊!
才高一就有黑袍實力的冰炎殿下、下一任紅袍首領、……
天啊!一個黑袍、一個紫袍、兩個白袍、一個紅袍、一個藍袍,這種去攻打魔王的陣容,為什麼會出現在我小小可愛的課程啊!我幼小的心靈會受創啊啊啊…
正當年輕的紫袍教師無限吶喊時,唰的一聲,教室的門開了。
「抱歉,遲到。」
進來的人是褚冥漾。
被稱為攻打魔王的人們,也瞬間停止了談話,望向站在門邊,沒有穿任何袍服的他。
「啊啊啊…沒關西,請坐,請坐。」
原本想罵罵這遲到的學生,好展示自己擔任老師的威嚴時,
看到來的人後,除了為自己捏了一把冷汗外,也盡自己所有的力氣忍住不大叫出聲,
媽呀!他是褚冥漾阿!他聽說袍及不明,有人說是全袍,有人說他的能力不是匏及能夠分類的!
它可是公會理最神秘的特殊人員,但無庸置疑的是,他應該高階到就算有一天對公會會長吐口水加翻桌,或者直接炸了工會也不會有事……
當然以上基於他本人的神祕度,目前都無法證實。
紫袍老師望著往座位走去的他,看著那束在腦後的黑亮長髮,感概到:現在的年輕人真的是一個比一個厲害的變態。
「既然大家都到了,我們就出發吧!」
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                            
跟著老師的腳步,學生們一步一步的走著。
看著走在眼前的褚冥漾,冰炎一行人總算找到時機道歉了。
「那個,漾漾,抱歉上次說話說的有點過分。」
千冬歲微微的點了點頭。
「漾學長,對不起。」喵喵可憐兮兮的說。
「雖然那是事實…抱歉啦,漾。」嵐依然輕浮。
「褚學長,抱…」
冰炎話還沒說完,老師的聲音就想起了。
「好啦!我們到了。這次的目的地,燦月谷,再這山谷下有一個洞窟,你面的構造就像迷宮一般。
在很久以前,妖師一族就曾經居住在這哩,當然,再三年前工會就把妖師一組給毀了,現在都找不任何妖師啦!想到那場任務,是多麼的…」
「你,閉嘴。」
在那位老師準備滔滔不絕的談論當年的英勇事蹟時,一道好像參雜憤怒的冷聲響起。
老師轉頭一看,才發現自己正命在旦夕。
聲音的主人,褚冥漾,手上拿著爆符槍,扣在機板上的手指彷彿隨時都可能因主人的心情按下,而他所指的對象,便是那大肆談論的老師。
「噯呀!我們親愛的老師啊您今天的話有點多呢!我們是不是應該開始了呢?」
嵐笑嘻嘻的對著老師說,一手默默的壓下褚冥漾手的槍,抑制住自家有人忿怒的情緒。
那老師不知道,他如果沒阻止,下一秒被槍口指向的人可是會死無全屍,很悽慘的那種。
另一方面,冰炎看著這一幕幕,不理解。
他知道,妖師一族的毀滅,而自家父親也參加了,
但,他不懂的是,褚冥漾為什麼如此憤怒,這場消滅的任務,又與他有什麼關西?
「呃…那我們就開始吧,各位只要進到裡面找到校徵就行了喔!那,各位,珍重啦!」
說完,老師就棄學生們而去了。
看著洞窟,所有人邁開了步伐。

齒輪依舊慢慢的轉動,
而隱藏秘密的寶箱,或許,正在開啟。
--------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
抱歉壓~總覺得有點晚更。
這次漾漾又發火了呢~(愛生氣
總覺得冰炎的戲份很少呢~
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-22 07:29
玄,你的文章好好看哦!
頭香∼∼
漾漾無條件變威耶www(燦

希望可腹黑,冷淡也超棒啊
嗚嗚∼(冒小花

期待玄的下文
冷玥會持續關注的(繼續冒小花
作者: 玥嵐    時間: 2014-8-22 12:49
冰炎的風頭完全被漾漾搶走了
漾漾別那麼愛生氣會老的快的
你不是精靈這種不老種族欸,是妖師
那位紫袍老師好像原著的漾漾喔
那個腦殘樣XD
妹妹加油期待下篇
作者: 笨喵    時間: 2014-8-22 23:45

威漾大愛////// 期待下文~大大加油owoˋ
繼續坐等更新~
(抱歉我誤會了qwq)
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-8-25 18:22
公告喔
因為某幻玄我不小心把暑假功課這個不好吃...(不對)的東西給忘了,這幾天正在努力喔!(吃掉)
畢竟快開學了呢~~~所以啊,第十章可能會慢一點點喔!一點點而已!!
開學前一定會放上來的喔!!!(請相信我!)
以上

作者: 玥嵐    時間: 2014-8-27 19:45
喔,妹妹沒關係啦姐姐很善良的決不會做催文這動作的
暑假作業真的是所有學生的惡夢
學校就他X的不能讓我們好好過快樂的暑假嗎?!
姐之前也為了暑假作業讓在拼的日更破滅了啦QQ
不過一個晚上就飆出一篇五段作文+一篇1000字以上的閱讀心得
只能說人是有無限潛能的!
作者: 夜安    時間: 2014-8-28 01:03
新讀者+1
漾漾變的比冰炎還火爆!!
我覺得漾漾很變扭耶!
孤僻的小鬼∼
作者: 幻玥幽玄    時間: 2014-9-13 11:50
第十章        冰之墓園
*第三人稱*
「啊啊啊啊啊~」
尖叫。顧名思義,很尖銳的叫聲,通常都是動物所發出的。
是的,原本向前走的學生們,現在,正在往下掉。
就在剛剛,也不知道哪個白癡觸動了了機關,讓原本堅固的地面瞬間消失了。
「嵐。」褚冥漾即使在下降,也依然維持著手插口袋,散發出優雅的姿勢。
「蛤?喔~好喔!冰之翼、水之器,糾羅纏結蛛網、現。」
嵐接收到褚冥漾的示意,拿出了一個藍色的圓形物體,
之後,所有人就降落在一個冰冰涼涼的蜘蛛網上。
「這就是妖師一族以前的住所啊,比想像中大。」
在其他僅存的學生離去之後,千冬歲喃喃道。
一旁站著喵喵,警戒的冰炎,懶散的嵐和不知道為什麼一臉不高興的褚冥漾。
看了看四周的黑暗,千冬歲抽出了四張白符,眨眼間變成了白火。
「降神、歸一咒、西之虎鬼馳奔之路。指路與預咒,先占後卜,現。」
銀白的光點在他的胸前跑著。
「雪野家的追蹤術耶~真有一手~」嵐邊說邊吹了個口哨。
「只要有這個,就算在困難的迷宮都可以顯現出來,也可以探查出現在所有活物所在的地點,譬如說,這組人…漾漾你要去哪?」
正想藉機炫耀自家術式時,千冬歲看著自家有人毫不理會的向前走,不解。
「不需要。」褚冥漾依然頭也不會的往前走著。
「漾他對這裡大概很熟吧?」聳了聳肩,嵐挪動步伐,跟上了褚冥漾,
而剩下的人,也陸續的移動了。
『褚學長對這裡很熟?』
冰炎一路不解的想著,
依剛剛不要命老師的解說與自己腦內的資料,這裡曾是妖師一族的根據地,
而妖師本家可是出了名的隱蔽,防守也是,
只有本來就住在妖師本家的人才可能熟悉到可以代路,
難不成褚他...不可能,妖師一族早在三年前被滅族啦!
自己也在見證了他們族長的被處刑的時候,所以說褚是妖師根本就不合理啊!
冰炎想著想著,回過神才發現褚冥漾已經停下腳步,
而他的面前,就擺放了這次他們尋找的物品-校徵。
「唉呀呀~比想像中容易太多啦~」嵐看著校徵,鄙視道。
「也差不多要回去了呢~」喵喵看了看時間。
「是說,漾漾你對這裡很熟嗎?」想起剛剛的事,千冬歲問。
「你們先回去。」
看也不看他們一眼,直接跳過千冬歲的問話,褚冥漾朝著另一個方向走去。
瞬間,現場就少了一人。
---------------------------------------------------
*漾視角*
丟下嵐它們,也無視了千冬歲,我直直的向前走著。
我知道,我要去哪。
不知道是剛好還是命運,這堂課再一次帶我回到這了。
這個我發誓除非達到目標,否則永不回來的地方。
「到了。」
停下腳步,望了望這一成不變的景象。
空曠無際的水晶地板,冰冰冷冷的,正巧回應了我的內心。
六座水晶打造的墓碑,依然直立著。
我回來了呢。
媽,姐,然,辛西亞,舅舅,凡斯。
我回來了呢。
回到這個想回來卻沒資格,不想回來卻如同天注定一般回來的地方。
是啊,我最依賴的人,最依賴的事物,最依賴的回憶,所在的地方。
我,唯一能依靠的地方。
想到這,我憤然的甩甩頭。
不對,那些,都是過去式了。
那天,要不是我……
要不是我的愚蠢,
要不是我的傻,
要不是我的無能,
要不是我的天真,
要不是我的信任,
要不是我的任性,
要不是我……
要是沒有我就好了!
這樣,你們或許……
睜開閉著的眼,眼眶裡一就毫無淚水。
淚,早已在三年前乾枯了。
「一切,不曾發生過就好了。我,似乎也不應該從存在。」
小聲的用妖師特有的語言說著,
慢慢的移開覆蓋在墓碑上方的手,
原本想繼續的走下去,卻赫然發現了來自後方的氣息。
「誰!」
不管來者何人,我瞬間放出壓力,應是要把對方給逼出來。
------------------------------------------------------
《回到方才被丟下的一行人》
*冰炎視角*
「漾都說了,我們就現回去吧!」
嵐學長伸了伸懶腰。
看著剛才褚離去的地方,我總有種跟上去的欲望。
今天褚給我的感覺總覺得跟平常不太一樣,不是非常的冷靜,而是異常的造動。
「不如我們跟上去看看?」
我試圖提出請求。其實就算他們不願意,我也一定會自己跟上去的。
「也好,難的來一次妖師本家,不到處逛逛收集資料,那可不行啊。」
千東歲學長推了推眼鏡。
「等一下被漾發現我可不管喔。」
手叉著腰,嵐學長非常沒氣事的說著。
雖然他這麼說,但卻也是的一個邁開腳步的人。
經過千冬歲學長的找尋下,我們終於找到了褚。
「這裡貌似是死去妖師們的墓園。」
看著周圍,千冬歲學長如此說道。
戰力在墓碑前的褚,唯唯的頃著身子,
雖然他今天難的的數起了髮,沒綁道的部分卻依然因為他這動作往下滑了,進而遮住了他的臉龐。
看著這畫面持續了徐久,我納悶了,
他,到底在想什麼,什麼是又可以讓他想的如此出神?
而這片墓園,這個地方,對他,又有什麼特別的存在?
我思考的同時,突然一絲絲細微的呢喃打斷了這寂靜的空間。
「………」
學習至今,已經根本不會有我聽不懂的語言,
但褚的呢喃,我卻一個字也無法翻一,這,又是什麼語言?
對於這個人,不,或許根本不是人,我真的越來越不認識了。
「誰?」
一道冷聲,橫掃了過來,伴隨而來的,是一股連我都無法承受的壓力。
---------------------------------------------------------------
*第三人稱*
在褚冥漾放出強大的壓力過後,冰炎一行人不得不現身了。
看著來人,褚冥漾慢慢的收斂起壓力,但也沒完全。
還是跟蹤他的所有人後,他瞪向嵐。
「你們,憑什麼跟蹤我。」
「沒有啊,就炎炎他們都說好,我也沒辦法呀。」
嵐一臉無辜的說,但他也明顯的受道褚冥漾壓力的引響。
「還有漾,麻煩您大人行行好,把壓力收回去吧!小心又有人倒下啦!」
嵐這句說的誠懇,喵喵在剛剛早已無法抵抗昏過去了,而千冬歲也已經單膝跪在地上努力成受著。
默默的將壓力收回,但褚冥漾瞪視著他們,指是對象變成了冰炎。
「我只是好奇而已,而且這裡也沒有什麼我們不可以看的東西吧。」
冰炎雖然有感受到這緊張的氣氛,但卻依然秉持著自己沒做錯的心情,說著。
「是說,這裡是那些妖師的葬身之地吧,公會何必將那些汙穢的屍體整裡的如此好呢。褚學長你也覺得不妥吧?」
原本一臉厭惡嘲諷著這地方的冰炎,突然感到冰冰涼涼的物體,存在自己右腦。
「馬上給我收回你剛剛說的話,否則我給你開洞。」褚冥漾的槍指著他的腦門。
「漾漾漾!!你你你給我冷靜啊啊啊啊!!」
嵐一邊拼了命的努力安撫褚冥漾,一邊直接甩出幻武的劍,輝開了褚冥漾。
「下次,給我小心一點。」褚冥漾恨戾的恨瞪著冰炎,而冰炎則感受到一陣衝著自己來的殺氣迎面直撲自己,令他不寒而慄的殺氣,只差,沒因此而跪倒而已。
準備拂袖而去的褚冥漾,卻又在聽見一道輕浮且字尾家愛心的音調後,猛然轉身。
「唉呀呀~這樣對亞那的孩子可不行呦~妖師的後代~」
-------------------------------------------------------------
作者吐口水:
超級十分抱歉!!
晚更了!
然後 啊,之後因為開學了,所以可能更的周更的機會渺茫,
之後就只能不定時更了...(對不起各位了)
所以大家可以有空看看就行了喔!

然後就是這次的內容,我破天荒的寫了很多喔!(2000多字吧)
漾漾就是一整個好威!
作者: 玥嵐    時間: 2014-9-13 20:13
漾漾威武!
原來漾漾的家人都去世了……
感覺很悲傷啊……
冰炎你怎麼可以這樣說!
什麼汙穢的!沒這回事!
最後出現的是扇董事吧
就這麼爆料可以嗎?
作者: 春柳櫻日    時間: 2014-9-16 21:13
新讀者+1
大大的文很好看呢
期待下次的更文
作者: 希爾維亞    時間: 2014-11-21 21:49
大大,亞是新讀者喔
大大你什麼時候要回來更文??
大大怎麼稱呼??
亞期待大大更文喔
作者: cary930029    時間: 2014-11-21 23:37
最後那個人絕對是那個變態咖啡狂啦∼∼
果然還是如此欠揍的出場啊∼∼
我是新讀者呦∼大大如何稱呼
大大可以叫我櫂人(PS.這是我的日文名)
作者: sunny90070513    時間: 2014-12-30 23:57
超期待接下來的後續Rrrr
你寫的很好
繼續加油窩owob
作者: amy020702    時間: 2015-3-17 00:25

新讀者~會乖乖窩著等後續喔~~

好期待後面的文喔~~~

一定會看到最後的~
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-3-17 21:49
新讀者喔!
其實以前就已經在注意這篇了,過了好久大大都不見更新……
還請大大不要棄坑啊!櫻朔很喜歡的說……
作者: 慕依澄    時間: 2015-5-10 22:25
大大別棄坑啊!超釣人胃口的啊!        更文!大大加油
作者: 星殞月落    時間: 2015-5-12 15:57
這句話鐵定是欠揍咖啡控說的......
作者: 幻玥幽玄    時間: 2015-6-5 22:57
第十一章    被強制推動的齒輪
*第三人稱*
這道聲音的來源,是一個傳著黑藍色大衣,有著藍色捲髮,藍金色眼瞳的男子。
「這樣亞那孩子可是會很傷心的喔~」
他依然發出令人作噁的語調,還不忘對著褚冥漾眨眼。
「安地爾‧阿希斯!」
在看到來人時,褚冥漾順件爆發出濃郁的殺氣,
將剛剛收起的槍再次舉起,瞬間對著安地爾開了五槍。
「唉呀呀~不要這樣嘛~我只是想找你聊聊天、喝喝咖啡而已啊~」
安地爾在輕輕鬆鬆躲開那五槍之後,隨手甩出了幾根黑針,眼神一臉無辜。
「我跟你,沒甚麼好講的!」
褚冥漾激動的說著,
一邊躲開了朝他而來的黑針,一邊朝著安地爾的所有部位開槍,
彷彿,要把他殺了一樣。
而站在一旁的冰炎一行人,則在褚冥漾發出殺氣的那一瞬間,被嵐的結界保護著了。
「我可不希望現在還有人在倒下了。」
一反往常的懶散,嵐一臉嚴肅的關注著前方的打鬥,
像恨不得衝去幫忙一般,他臉上的笑容,現在也被濃濃的擔憂覆蓋。
而一旁的冰炎,就只能不解的看著整場打鬥上演,
心中卻也百思不得其解。安地爾,這個名子貌似聽父親說過……
「小亞啊~你老爸我啊,曾經有兩個很棒很要好的朋友喔!
每次我跟安地爾在作一寫好玩的事情時,最後都會被凡斯罵呢!~」
這是有一次父親舊傷復發時,對著坐在床邊照顧他的我說。
安地爾…凡斯…
反觀戰鬥,
安地爾也在同時說了一句令褚冥漾瞬間發愣的話。
「我說啊,褚冥漾小朋友啊~你何必摧殘自己呢?不想回來這塊地就別回來嘛!
回來了卻又在那邊自責啦傷感的,我在旁邊看都快哭了~
還有啊,你既然那麼排斥亞那的後代,這又何必一直待在他的身邊?你就乖乖聽我的話,來我這邊吧!」
聽完安地爾說完,不知為何的,褚冥漾瞬間失了神,
而一根黑針,毫不留情的劃破他蒼白的臉龐,
與他的臉相比,艷紅的血流出。
看到褚冥樣的血,安地爾也霎時不知所措,
一旁觀戰的嵐,像熱鍋上的螞蟻急跳了腳,要不是礙於學弟妹們的安危,早就衝上去應戰了。
而反觀褚冥漾,卻在下一個瞬間甩出了他的幻武。
「與我簽訂契約之物,讓無知者見識你的恨!閑!」
褚冥漾甩出了兩把與他身高相齊的紫黑色大刀,
刀尖上,散發出神秘的光芒。
「我的事,不用你管!你只需要,乖乖的,等死。」
說完的同時,褚冥漾舉起大刀,一股腦的向安地爾砍去,
而安地爾也在一時之間躲避不及,被劃過了右肩。
雖然在接下來依然躲過褚冥樣的攻擊,但也因為那個傷,顯的狼狽。
「前人債,前人還,你又何必為那些已離去的生命動情呢?他們根本不值啊!」
邊說,安地爾也輕笑了起來,鄙視的意味濃厚。
而褚冥漾在聽到時,再次大大的顫抖了,
然後將自家的幻武插進了水晶地板,毫不猶豫的用另一隻手划過刀刃,艷麗的血瀰漫了刀。
「暗影之聲,黑夜之力,我是你的主人,你信從我之命。
與我簽訂契約之物,展現你影藏在黑暗中狂咲的面容,緋雅.閑.亡夜姬,黑夜的主宰,重現幻影。」
一把比他主人還大了兩倍的鐮刀,在他細長的刀柄上,那散發危險光芒的刀鋒,更顯銳利,
他就是褚冥漾,號稱世界最強暗屬性幻武的:夜之姬,緋雅閑。
當幻武成型時,褚冥樣的腳一蹬,用著驚人速度攻擊著安地爾,
那速度快到連冰炎等人都無法反應,
只能在看到安地爾身上逐漸變多的傷口,推想他的行動。
最後,安地爾跌坐在地上,身上無處不是傷的他,脖子被一把冷冽的鐮刀抵著。
而手持鐮刀的褚冥漾,身上也好不到哪裡去,左腹上一道撕裂傷,深可見骨。
但他卻像毫無知覺般,仍然恨戾的瞪著眼前的敵人。
「不准汙衊,我最重要的人」
冷冷的,他毫無感情的說著,
在旁人眼裡,確是如此的滄桑。
「哼!你最重要的人?那種連低階鬼族都不如,世界上的廢渣,又何以稱得那是你所重視的人們啊!
不要告訴我你忘了他們對你所做所為,那種……」
「閉嘴!」
動用了言靈之力,褚冥漾再次開口。
「安地爾,現在馬上離開這裡!」
知道即將被強迫離開的安地爾,
突然,放柔了聲音。
「吶~為了自己,好好的活下去吧!這是,凡斯死前要我轉達給你的話喔。」
最後一個音節落下,發話者,也消失在所有人面前。
褚冥漾依然注視著原本有人的那塊地,
而一旁的嵐,一看到打鬥結束,令及撤下結界,奔向自家搭擋。
「漾,你沒事吧!」
毫無回應的,褚冥漾轉向他們進來的入口處。
「以我的真名啟示,安地爾‧阿希斯,再也無法踏入這塊土地。」
墨藍色的光,從他身邊飄出。
在光芒完全消失後,
褚冥漾慢慢的向前走,像是要離去一般。
「漾,你…!」
嵐還沒問完,就看到原本要離去的搭擋向旁邊傾斜,連忙衝上前接住,不讓他與地板親密接觸。
接住已昏過去的褚冥漾,左復的傷口依然不斷冒出陣陣的血。
順著他臉上被黑針劃傷的血往下,看到他原來束起的髮,一點一滴的變白,嵐才發現大事不妙了。
「該死!」
看清楚情況後,嵐立即放下了傳送陣,並對錯愕不已的冰炎說。
「學妹和千冬歲就拜託炎炎囉!」
下一秒,現場只剩下錯愕的冰炎,跌坐的千冬歲和昏過去許久的喵喵。
-----------------------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
...我知道我真的爆久沒發文了...(下跪
而且之後可能會印為課業的關西,發文的間隔時間越來越長...
小幻玄我準備要升國三了呢...
只能說對不起我最棒的讀者們...(鞠躬
就像之前說的一樣,如果你們有看到小幻玄跟文的話,就進來看看吧~
希望我的讀者們都還在呢~~
也超級感謝你們的支持喔,每次看到你們的留言我都爆級感動的,
那種友人妻望期盼自己的感覺,真的是我將文章寫下去最棒的燃料!
真的 謝謝你們!
我也會繼續努力的喔!我鴂對不會棄坑的!

還是來說說劇情,一集就把漾漾的招式爆料這麼多><
小閑(幻武)的形體是一個貓耳蘿莉喔~(爆料

以上,謝謝你們的觀看
作者: 柳冰玉    時間: 2015-6-5 23:39
漾漾真的超帥的,好厲害
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-6-5 23:41
幻玥幽玄 發表於 2015-6-5 22:57
第十一章    被強制推動的齒輪
*第三人稱*

yeah~大大更文了!等到頸都變長了的說!嵐真不愧是漾的搭檔呢!很強!真好奇他們倆是怎麽相識的!!
作者: 彤璃葉奈    時間: 2015-8-20 10:35
大大你好(ノ∀`*)我是新的讀者喔( ´☣///_ゝ///☣`) 很抱歉這麼晚才看_(:3 」∠ )_然後........現在已經8月多了
請問還會再更新嗎ლ(╹◡╹ლ)
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-8-20 17:13
現在才看到原來已經更新了......
拜託就算再忙也不要棄坑啊啊啊!都已經快忘記前面的劇情了...
期待更新喔!
作者: 流殤栖雲    時間: 2015-8-21 20:23
啊啊啊!漾漾要堅強喔!是說辛西亞怎麼被一起滅了呢?
作者: thankyou1214    時間: 2015-8-21 20:57
哇,更新了欸,我一直沒發現~不過很好看呦~期待下篇喔~不過拜託不要那麼晚更啦~我都快忘記內容了~~
作者: 萼玥˙琳    時間: 2015-8-23 02:48
新讀者+1~!這篇的漾漾好威阿!!!
可是漾漾好可憐阿,怎一開始就在虐漾阿
應該說我看得這麼多文當中為啥大家都喜歡虐漾!?

不過~大大文要加油喔~呵呵~!!
作者: 緋月楓霜    時間: 2015-8-27 13:53
新讀者+1大大你的文很好看喔~希望不會棄坑喔~要加油!!!
作者: q09087    時間: 2015-9-12 14:23
新讀者~    漾漾一整個把怒氣都發泄到安地爾身上了…… 漾漾用太多力量會失衡? 血緣上似乎不只是妖師而已?(((以上猜測
作者: 幻玥幽玄    時間: 2016-8-8 19:48
第十二章  即使死亡
*第三人稱*
經過墓陵課的一連串事件後,已經過了一個禮拜。
褚學長他沒事吧…看著白園的風景,冰炎想著。
那天在嵐帶著褚冥漾離開後,他們倆就沒有出現在學校過了。
苦思著有什麼辦法可以找到他們的冰炎,看到地上突然出現了傳送陣。
「炎炎~喵喵我找到漾漾還有嵐了喔!」
出現的是喵喵還有一個飄浮的飯糰。
「在哪?」喵喵找到的?難道是在醫療班?
「在醫療班總部喔!」彷彿回應了我的心聲。
「走走走~千冬歲已經先過去了~我們也趕快吧!」
一邊看著傳送陣的光芒,冰炎德心裡除了欣喜卻也多了擔心。
--------------------------------------------------------------------------------                                                            
《醫療班總部》
「千東歲~我們來了!」
喵喵朝著千冬歲快速的走去,後頭跟著冰炎還有被咬到只剩一口的飯糰。
「唉呀~炎炎來了阿~那我們進去吧~」
不知道為什麼被特別點名的冰炎,跟著嵐進入了一間純白的病房。
病房的擺設很簡單,讓人注意的依舊是坐在窗台上的人兒。
褚冥漾的漾貌跟之前沒差多少,雖然臉色一就蒼白,但跟之前在燦月谷的慘白臉色相較,好上了許多,
最大的變化大概就是那隨風飄逸的及腰長髮,白色近乎透明的髮尾,增添了主人的虛弱與飄渺。
「漾,我把炎炎他們帶來了喔~」
嵐依舊不改著他輕浮的聲線說著,但在旁邊的都聽得出來,他的聲音比平常更輕,好像只要一大聲,眼前的人兒就會消失一般。
「我並沒有叫你把他們帶來。」
隨著冷澈的聲線,褚冥漾的頭轉了過來。與平常不同的,小巧白皙的臉蛋上掛了一副黑色細框眼鏡。
「 漾學長你身體沒嗎?」
確認了眼前是自己心愛的學長,喵喵一股衝勁的作勢要撲入褚冥漾的懷裡,但還沒碰倒人就被嵐單手擋住。
「我說學妹阿,漾他現在還滿穩定的啦,不過我不確定被你撲完之後會不會依舊就是了。」
嵐將喵喵扶正站好。「可別枉費你家族長搶救的心血阿~」
站正的喵喵發現了自己的失態,傻笑的整理著裙擺。
「喵喵的族長?琳兒西娜雅?」
冰炎有些錯愕的說出這個代表鳳凰族最高首領的名子。
「鳳凰首領在為漾漾治療?難怪情報班有消息說他已經連續缺席重要會議好幾天了。」
千冬歲推著眼鏡一臉恍然大悟。
「的確缺席了滿多天了。」
一道不屬於在場的聲音從所有人後方傳了出來
「我說小子們,借個過可以嗎?」
來者便是鳳凰一族的最高首領-羅林斯˙琳兒西娜雅。
所有人在他經過身旁時都點頭致意了,就連毫無禮數的嵐也相同,
但就唯獨他的目標,褚冥漾,連站起身的意願都好像沒有,只是淡淡地看了他一眼。
「我沒事,你可以離開。」一句話直接擺明了就是想趕走剛進來的琳兒西娜雅。
「你們,也是。」彷彿看到人就厭煩般,褚冥漾再次轉頭看向窗外。
同樣被下了逐客令的冰炎,正想要說寫什麼的同時,有人出聲了。
「喂~我說小漾,這裡是我的地盤,要走也是你走吧?」
琳兒西娜雅完全不理會方才褚冥漾的無理,直直地說下去。
「不過其他人倒是給我離開這裡。」
轉過身,眼睛掃過在場的其他人。
「現在我要進行治療,為了注重病人隱私,閒雜人等請離開阿。」
沒一會的冰炎等人就被趕出了病房。
「琳兒西娜雅哪時候這麼有醫學道德了?」
冰炎默默吐槽的同時,也發現了嵐是唯一沒被趕出來的閒雜人等。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                  
*第三人稱*
「閒雜人等沒了,我說琳兒西娜雅你也可以說說漾的狀況了吧?」
原本嘻皮笑臉的嵐,突然換上了正經的臉龐注視著琳兒西娜雅。
「小漾你過來,坐著。」
無視了嵐的問句,一手指著面前的床鋪要眼前的人而乖乖聽話。
十分難得的聽話,褚冥漾踏著無法掩蓋虛弱的步伐,在床鋪上坐下。
他坐下的同時,琳兒西娜雅迅速的將單手覆蓋上他的額心,接觸的部分散發出淡淡米白色的光芒,
而褚冥漾只是配合的微閉眼睛。這副景象持續了一陣子。
「所以說…」
看著兩人的互動,覺得被孤立的嵐忍不住出聲,但也立刻被打斷。
「閉嘴,嵐。不然你也可以用你健全的雙腳走出去。」
不耐煩的聲音從琳兒西娜雅口中傳出,治療的部分好像也告了一段落。
「小漾,我說你就不能接受我的提案,專心治療嗎?」
像是媽媽一般,琳兒西娜雅眼中充斥著心疼望著褚冥漾,原本覆蓋在額頭的手也自然的撫摸著他的髮絲。
「不行。」
任由琳兒西娜雅的撫摸,看起來溫順的褚冥漾淡淡地回答著。
「你說你有事情沒有完成,難道我們都不能幫忙嗎?」
聽見他的回覆,琳兒西娜雅激動了起來。
「你明明就知道只要你一開口,很多人都願意幫你啊!為什麼你總是自己承受,千年前是,千年的現在也是,你知不知道再這樣下去,你的時間會……」
「夠了!」
褚冥漾也激動的喝止了琳兒西娜雅接下來的內容。
他難得的激動大喊,連在一旁邊緣化的嵐也被嚇了一跳,更別說坐在他前方的琳兒西娜雅。
「漾,身體…」
「都閉嘴。」
聲音再次變回原本細微的音量,藏不住的虛弱也一起道出。
「琳兒西娜雅……西娜雅姐姐……我的身體,對我來說並不重要,這本來就是一條撿來的生命,你不也最清楚?」
微微的扯開虛弱的嘴角,優美的弧線現在卻開起來如此諷刺。
「如果你想幫我,並不是延長我這條爛命,
請你什麼都別問,什麼都別猜,別做任何為了我的事,甚至討厭我也行。
緩緩的展站起身,並握起琳兒西娜雅的雙手,褚冥漾這次的笑容帶了點天真。
「你要知道,我要達成的事情裡,也包括你的幸福,西娜雅姐姐。」
尾音落下的剎那,移動陣的光芒帶走了那纖弱的身影。
「小漾阿,你說姊姊怎麼討厭你啊……」
琳兒西娜雅有些哽咽地用還殘留那人而餘溫的雙手覆蓋自己的臉龐。
「阿呀漾他在某些事上的確非常頑固阿。」
嵐搔了搔他俊俏的臉龐。
「你都不阻止嗎?」
從掌心抬起頭的琳兒西娜雅問道。
「你覺得阻止有用嗎?」
嵐看著眼前原本人人尊敬,而現在眼眶泛淚的大首領。
「我不會阻止,漾的決定對我來說絕對不會有錯。畢竟他,褚冥漾,是我,嵐‧伊斯,永世唯一的主人。」
笑容抹去,嵐的眼中只剩下忠誠及堅毅。
「即使他的決定會帶來死亡。」
琳兒西娜雅詢問看著眼前馬上變臉的嵐。
是的,即使死亡。
果斷的回應,從即將消失的移動陣劃下。

作者: 櫻漾    時間: 2016-8-19 14:19
新讀者+1 漾漾他到底發生過什麼事?嵐又是漾漾的誰?
作者: 上官唯    時間: 2017-1-7 22:24
大大的文章好好看啊,還有小唯需要下一章
作者: 玩瘋的蠢貓    時間: 2017-2-14 03:39
下一章~下一章!!大大更文,不要棄坑阿!!
作者: tibeckm    時間: 2017-10-11 06:48
難得看到那麼好的文章呢,雖然大家都會遇到突發狀況而不寫一段時間,但我還是未繼續等歐~更了就回覆留言一下讓我知道,感恩~

作者: 56743dfg    時間: 2020-2-11 07:07
大大還在嗎?什麼時候更文
作者: 瑀奈    時間: 2020-2-13 01:05
大大還更文嗎?這個時間我真的覺得非常不妙……嵐是不是漾漾的幻武啊?幻武精靈?而且八成還是什麼有紀念意義的幻武兵器比如什麼然送他的之類的,所以漾漾就不用他了,可是也說不過去……嵐有發動幻武欸,沒記錯的話……算了,總之等大大更了就知道了,求更
作者: 孤曈曈    時間: 2020-2-20 10:52
我現在有點蒙,誰可以告訴我發生了什麽事……
作者: 日影月    時間: 2020-2-20 17:31
幻玥幽玄 發表於 2016-8-8 19:48
第十二章  即使死亡
*第三人稱*
經過墓陵課的一連串事件後,已經過了一個禮拜。

大大這個文文還有要更新嗎?
已經三年多了...

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1