御見我

標題: 【因與聿】狐妖 (10/11更新第二卷第二章w) [打印本頁]

作者: kelly2tw    時間: 2014-7-10 20:38
標題: 【因與聿】狐妖 (10/11更新第二卷第二章w)

第一卷-轉變

第一章

從第一次看見那抹紫色時,就深深烙印在心中,對於這份感情,你…只能默默隱藏起來,但是你渾然不知,這麼做有可能會讓你…有血光之災。

『現在為您插播一條最新消息,獵頭者再次下手,受害者至今已經累積至十三人,對此警方的辦事能力受大巨大質疑……』

在沙發上喝著果汁的虞因靜靜看著電視上雖然已經被馬賽克,但還是能隱約看出被奪去頭顱的受害者死狀。

“這次的受害者有二人阿……看身形應該是女性跟小孩,大爸二爸最近好像在追這件案子…算了還是不要去追問,我可不想被大爸”溫柔”微笑跟二爸的”鐵拳”修理……乖乖去上課才是正確的選擇,下午還要去接小聿……”甩掉腦中找死的想法,虞因默默的將盤子洗好準備出門時,他明顯感覺到四周空氣變冷了,對此虞因抽了抽嘴角。

「喂喂…自己找上門是哪招?」他無奈的看著眼前的”空氣”。

在虞因的觀看下,出現在他面前的應該是位好姐妹…因為對方沒有脖子以上的部分,而且說到無頭…虞因只想起今早新聞的受害者。

「不好意思…我今天有課公休,要伸冤的請按正常程序找警察。」抱著一絲她會離開的希望,但顯然命運是不站在自己這邊的,那位好姐妹不但沒消失,還一直指著一個方向,大有跟他槓上的意思。

「至少讓我請假吧!」才剛說完,手中的手機自動撥號給好友,對此虞因無言了。

請手機對頭的的人幫忙請假後,虞因在心中為他學期成績哀傷了會兒,便依照好姐妹指示的方向奔馳而去。

〈不明視角〉

蠟燭為黑暗的地下室點亮了一絲光芒,在微亮的空間中,一個人抱著兩個瓶子走進來,並將它們放在不同的位置。

「這樣…祭品就齊全了…呼呼…剩下的就是有見鬼能力的身軀…虞因是嘛…呵呵…」人影低語關上門,門外的亮光一時照亮了整個地下室地板──用血畫成的多角型圖案以及排放在尖角處十三個裝著各種頭顱的瓶子。

〈第三視角,警局,黃昏〉

「夏,休息下吧!」虞佟拿了杯熱茶給明顯很疲憊的雙生兄弟,最近那個獵頭者頻繁下手,讓刑事組的人各個熬夜出勤,也就造成了現在辦公區倒了一堆”屍體”。

「謝了!」接過茶,虞夏直接灌下肚子。

「還是沒線索嘛?」

「恩…每個現場都只有無頭屍體,連個指紋都沒留下。」

突然嚴司走進來說:「我是有個好辦法…叫被圍毆的同學去跟那些受害者們交流交……噢!」後面話還沒說完,嚴司就被某兇惡刑警一拳揍倒。

「不準叫阿因接近現場!!」

「好啦!我只是開個玩笑嘛…」摸了摸被痛揍的肚子,嚴司一臉無辜的說。

突然,辦公室的門打開了,從後面出現了一名員警和照理說應該在家裡的小聿。

「小聿?你怎麼會在這裡?」虞佟愣了一下子後立刻詢問自家小孩,而回應他的是寫了一行字的手機。

「阿因沒來接你,所以你就自己走來…你沒有打給他嘛?」念出手機上打的字,虞佟疑惑的問。

「打過了…沒接……」小小聲的回答虞佟,小聿一臉擔憂望著他。

「我打打看。」正當虞佟拿出手機播給自家兒子時,身後的門再次開啟。

「學長,這是要給你的……碰!」人影一進門卻又像看到鬼一樣把門重重關上,然後嚴司帶著欠揍微笑把門打開將剛剛的人抓回來。

「小東仔學弟阿∼既然來了就進來阿!」

「我才不是你學弟!!」

「你這樣講讓我好傷心阿!小東仔學弟∼」

「你……」眼看平時的爭吵又要發生,黎子泓連忙將兩人分開並拉回話題。

「別玩了,東風你要給我什麼嗎?」人影,也就是東風遞給他一袋東西,裡面全是這次獵頭者案件受害者的雕刻。

「我先說,我只是對那個沒事殺人奪頭的人感到反感才幫忙的,我跟警方並不是等號。」

「……謝謝。」黎子泓感謝的收下雕刻,而這時虞佟播通中的手機正好接通了。

「喂…阿因?」電話那頭不但沒有回話,還傳來斷斷續續的低笑聲,見狀虞佟立刻把手機調成擴音。

「你是誰?阿因呢?為什麼他的手機會在你手上?」虞佟故作冷靜的連問了三個問題,其他人也專注在手機上。

「呵呵…我看看…虞佟…你是虞因的父親阿…你家親愛的兒子現在可能沒辦法接電話…呼呼!」對頭的人完全沒有回答任何問題,彷彿在一個人自言自語樣子。

「你把阿因怎麼了?」聽到這裡,虞佟終於無法再冷靜下去。

「呵呵…不知道呢…有本事就來找我吧!前提要在你寶貝兒子還活著前…哈哈──!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈!我終於貼上來了ˊˇˋ
這是我的另外一篇再動手的因與聿喔OWO
設定算是架空文......吧?
因為之前就有說要貼上來了,就在今天實現諾言
嗯?你說染毒的後續......那是甚麼能吃嗎?(遭揍
詰莉快更新黑袍,我都更文了WWW
作者: Olivia    時間: 2014-7-10 21:06
哦哦!因與聿文(興奮
總覺得阿因其實有柯南體質
一個走到哪哪死人 一個不論何處都會遇到鬼
(幹嘛不乾脆走上靈媒之路啊到底((然後被二爸打死XD
大大寫文加油啊
作者: 疾風闇    時間: 2014-7-10 21:23
阿因你又被抓走了XD

不知道這是第幾次了XDDD

寫得很好看我很喜歡~(事實上是詞窮了(被揍
作者: 菜菜子    時間: 2014-7-10 22:40
阿因又被抓走了XDD(?
然後大大建議你寫一句空一行喔!
這樣看起來比較舒服ww(我覺得

染毒我也有看!雖然沒留言哈哈(被毆
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-10 22:50
感覺很好看呢~~~0W0
大大加油喔~~期待下篇www
阿因你啊 注定成為靈媒啦~~
((因:我不要!!!!
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-11 01:04
2# Olivia
喔喔!歡迎新讀者ˊˇˋ(揮手
就是說阿!阿因其實你本名叫做柯北吧(不對!!
其實阿因如果真的走上靈媒這條路....我看在被二爸打死前會先被大爸用無聲無息地方式消失在這個世界上(並不會!!
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-11 01:08
3# 疾風闇
喔喔!!歡迎喔!我有在莉莉大的版上看過大大喔ˊˇˋ(揮手
誰叫阿因實在太弱,要抓他太容易了,乙醚用下去就到手(拇指(遭揍
至於第幾次嗎......好問題,給你個建議可以去翻正傳來數阿因被抓的次數(迷:不會有人這麼無聊!!
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-11 01:10
4# 菜菜子
是的,我們可憐的阿因又被抓走了(因:還不都是你寫的劇情!!
已經修改囉,是像這樣子空行方式嗎? (歪)
哎呀!發現潛水人士(指
沒關係啦!反正你有在其中一帖留言我就很開心了,以後可以多多支持我ˊˇˋ
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-11 01:14
5# 飄零幻
謝謝誇獎囉owo/
我會努力的,感覺這是篇長篇阿(嘆氣
不過我絕對不會棄坑的...只會拖坑ww(小聲
阿因阿你就認命去開間靈媒事務所吧!我會去光顧的(拍肩
(因:我不會除靈啊啊啊啊啊啊!!別再來找我了!!!(崩潰臉
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-16 17:29

1# kelly2tw

第二章

「你這是什麼意思!?喂喂……!可惡!被掛斷了…」收起手機,虞佟憤怒的垂桌子,內心滿是擔憂虞因的著急但卻又沒有任何線索可以尋找讓他感到無力,整個辦公室瞬間瀰漫沉重的氣氛,在這氣氛下第一個開口的人是東風。

「…虞佟警官,這附近有沒有既有森林又有懸崖的地方?」

「東風學弟,你是不是知道了什麼?」黎子泓問,瞬間所有人的視線都鎖定在東風身上,而東風也點點頭。

「剛剛電話中,那個人說話有些許的回音,可能是在洞穴或懸崖之類的地方,而且掛斷前,我有聽到鳥叫聲,洞穴環境不會有鳥類棲息,這只有代表是在森林又有懸崖的地方,有這種地方嗎?」最後一句是問在這邊活動很久的所有人,歹徒怎樣也想不到這邊有個前警校連續全學年第一的人剛好在這邊。

「說到森林又有懸崖……」虞夏喃喃自語並在腦中挑選可能的地方,可是再怎麼想都想不出哪裡符合這些條件。

突然,小聿的手指了某個方向,可是他本人現在明顯帶著恐懼的臉色,眾人仔細一看才發現小聿的手好像被人抓著,手臂上有淡淡的黑紫色手印。

「嗚阿阿阿阿──!!有、有不科學的東西阿!」害怕阿飄的玖深立刻放聲尖叫,但是下一秒就在虞夏的瞪視下閉嘴了。

「那個……這位…痾…好兄弟,你是不是知道我的兒子在什麼地方?」由於在場的人都看不到,虞佟只能看著小聿的手詢問,而小聿也在那位操控他的手抓過一旁的筆寫下有點潦草的”知道”後,臉上的恐懼立刻轉為著急,而虞夏也緊接著虞佟問。

「能告訴我們詳細一點嗎?」

頓了一下,小聿發現那位想移動他的身體,於是放鬆對身體的控制,讓那位帶著他走到桌子前抓過一張白紙開始在上面畫線條,其他人也紛紛站在小聿身旁觀看著。

線條很簡單一下子就畫好了,最後小聿的手在一旁寫下一行字後就垂下來了,而他抬起手確認那位已經走後便對虞佟等人點點頭,虞佟拿起那張畫滿線條的紙張給大家看。

「看起來應該是地圖,我看看…這邊是我們現在的位置,這個打星星的應該就是阿因的所在地了!很好我們趕快去吧!」虞佟一臉急切的要衝出去,卻被自家雙生兄弟抓住。

「阿佟你先等等,剛剛那個東西還有寫一行字阿!」玖深說。

「寫了什麼?」

「看起來應該是”請小心,那個人”……我是這樣猜的。」嚴司看著那行草字推測。

「這算什麼?現在是先去救阿因優先吧!別忘了嫌犯有可能殺了阿因。」想起嫌犯那句話,虞佟就覺得毛骨悚然,腦中便著急得甚麼都無法思考,而這句話也順利讓眾人變色。

「總而言之,我們就先照著地圖,先找到阿因在說!」語畢,眾人開車按照地圖,往阿因的所在地前進。

〈阿因視角,不明地點〉

『滴答!』水落到臉上帶來一絲冰涼,也讓黑暗中的人清醒過來。

「嗚……這裡是?……這是…什麼?」聲音帶了點沙啞,看來是長時間沒喝水的緣故,但這並不是這人的關注點,此時這人正看著他的雙手上的鎖鏈,冰冷的鏈子將他的手舉高並緊緊束縛住,能移動的空間幾乎沒有。

「為什麼會這樣…?」想站起身,卻同時發現他的腳也被鐵扣住,所以現在處在無法做任何移動的狀態。

「可惡!」發現沒辦法掙脫後,這人,也就是虞因回想著為什麼他會在這邊。

“我記得…我跟著那位好姐妹來到一片森林中,接下來…好像來到一處懸崖前…然後發生了什麼?……該死想不起來…!”自顧自懊惱的想著,虞因沒發現遠處站了一個人,直到那個人發出聲音。

「虞因同學∼你醒啦!我等你好久了呢!」走到距離虞因3公尺處,藉著蠟燭的微光,虞因只能稍微看出對方有雜亂的頭髮跟混濁的眼睛。

「你是…什麼人?」由於剛清醒的原因,虞因的腦袋還無法清晰思考。

「我嗎?你只要知道我是你未來的主人就好∼」那人語氣怪異的說著,然後轉過身走到門口打開地下室的電燈。

「什…麼…!」突如其來的亮光讓虞因瞇起雙眼,等眼睛適應後,映入眼簾的是地上的暗紅色怪異圖形和周圍裝著頭顱的瓶子,而自己的位置就身處在圖形的正中央。

「你…是獵頭者!?」
作者: jocker285912    時間: 2014-7-16 17:50
頭香XD
貓我來了www
阿因你就趕快認主去吧 ( 等#
加油喔殭屍w
作者: Olivia    時間: 2014-7-16 22:00
「我嗎?你只要知道我是你未來的主人就好∼」...呃...這是要玩什麼主人僕人之類的遊戲嗎?
必須說 小聿能碰到鬼的能力真的會讓人毛毛的><
還有 阿因你就直接改名叫柯北吧XD
期待接下來的劇情~
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-17 13:05
喔喔喔 終於更新了~好開心喔~~~~
東風真的好厲害喔!!每次都可以從電話聲 判斷人在哪~我每次都好愛看東風幫忙##
噗噗~~玖深阿~你被嚇 恩....真的很好笑耶XDD 這是一大樂趣((沒良心
還有黎子鴻的鴻是這個''泓''喔~
那個獵頭者是人嗎....感覺好噁@@''
期待下話^^
作者: 晞黕    時間: 2014-7-17 20:46
阿因不是被鬼追就是被人捉
然後每次都讓小聿等
阿因你怎麼可以讓小聿等你這麼久的!!
是說,染毒的後續到底去哪了(笑
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-17 21:28
11# jocker285912
诶不對啦   你怎麼可以讓阿因認主阿  
這樣等於見死不救  你忍心嗎?(你都這樣寫了...
還有殭屍到底WWWW 別破梗啦WWWW
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-17 21:30
12# Olivia
不不不  不會是這種搞笑劇情  
因為我不常寫搞笑劇情WWW
阿因真的可以叫做柯北了WWWW(柯南表示:恩  原來我有雙胞胎弟弟!!!!
然後小聿的這能力說實在的我覺得好好玩(別
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-17 21:33
13# 飄零幻
東風根本就是外掛啦XDD
聽聲辨位什麼的太犯規了啦(東:吵死了!!!(扔飛刀
玖深....不忍說他已經變成了我唯一會寫的搞笑點了(玖深表示淚奔
喔喔  謝謝找錯字喔  我立刻改W
至於獵頭者嗎....盡請期待下集(被揍
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-17 21:35
14# 晞黕
主角永遠只有被抓或被追的命(到底WWW
小聿你有這種哥哥真是辛苦你了(被美工刀插
染毒阿....阿哈哈這個嗎...(慢慢後退
作者: asadi    時間: 2014-7-17 22:03
大大写得好好
加油努力写喔 :-)

可怜的阿因,你就永远学不乖,又跟阿飘走
(阿因:又不是我要的 T︵T )
所以被捉,是你自找的
(阿因:没道理 T︵T)
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-20 23:35
謝謝誇獎喔  我會繼續努力的(笑

阿因在我手下永遠都是只有被虐的份你放心(這人有病W

沒錯就是他自找的(因:等等!不是你害的嗎?!
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-21 00:22

10# kelly2tw

更文來囉!!!(灑花

第三章

「你…是獵頭者!?你為什麼要殺死這麼多人?」虞因同時也不懂,為什麼他要找上自己。

「俗話說好奇心會害死一隻貓,你的父親們難道沒有教過你嗎?有時候還是安靜點對你比較好喔!…不過你接下來也沒辦法說話就是了。」獵頭者又走了回來,手上拿了一支針筒。

「你想做什麼!!」詭異的感覺瞬間竄自全身,令虞因冷汗直流,他使命掙扎試圖離漸漸接近的人遠一點。

「沒什麼呦!我只是要你安靜點罷了!」話說完的同時,獵頭者抓住虞因的手臂並把針筒往他靜脈戳下去。

「痛!嗚…這是……咳咳!!啊……」盡管忍耐著對方粗暴的動作,虞因還是忍不住痛呼一聲,正想問對方給他打了什麼時,他發現他…發不出聲音了!?

「…痾…嗚阿……!」想說的話語說出口全部變成奇怪的發音,這讓虞因感到恐懼。

「好啦!該準備的也準備完成了,那麼現在就來開始儀式吧!」獵頭者走到一個祭壇前跪著,嘴巴喃喃念著什麼虞因聽不清楚。

大概幾分鐘後,虞因發現自己的身體有些熱,一開始他還能忍受的了,但是隨著時間的流逝,他覺得身體燙得像泡在岩漿裡一般,汗一直自體內流出,難受的令他忍不住呻吟出聲。

「唔…阿嘶……嗚……」

突然,虞因注意到獵頭者的音調變了,同時他的身體漸漸冷卻下來,不過對此虞因只有不好的預感,果然如他所料,他的身體從極熱變成了極冷,極大的溫度反差讓他極力掙扎著,無奈他的手腳都被鐵鍊拴住根本無法動彈。

「阿呀…嗚阿阿…!」被束縛的情況下虞因只能靠他那被灼傷的喉嚨發出些無意義的字,希望能藉由這樣能減少些身體中的痛苦,但是感覺只有越來越強烈,讓虞因的意識漸漸模糊了。

迷濛之中,他好像看到了獵頭者說了一句話:「接下來你的身體就會一直在冷與熱中轉換,直到你的精神徹底崩潰,我就可以把靈魂移到你的身體了!現在這副身體也撐不久了呢!虞因同學,我等你的崩壞唷∼那麼…我就來去會會客人吧!」說完這句話,獵頭者就轉身離開地下室,留虞因一個人被痛苦折磨。

〈第三視角,懸崖下,夜晚〉

順著地圖的路線走,虞佟等人來到了一處懸崖,他們用在一個隱密處發現的繩梯來到下面。

「地圖只到這邊嗎?」虞佟轉頭問著拿著地圖的嚴司。

「是阿!被圍毆的同學應該就在這邊的某處。」嚴司看了會地圖發現已經沒用了,就把它揉成一團收進口袋裡了。

「不過……我實在很想知道為什麼阿司你看的懂那種草字?」走在一旁的黎子泓問友人。

「這個嘛……這就是所謂的命中註定?」欠揍著回答。

「……我不該問你的」嘆氣。

「安靜點你們!你們是想讓歹徒發現嗎?!」虞夏瞪了後面的人,真是的!這麼大聲不被發現才有鬼!

「我早就已經發現了唷∼」

~~~~~~~~~
好啦!我知道我我根本一點都不虐阿因ˊˋ

不過說真的冷熱一直交替真的很痛苦

曾經在大熱天去冰雪館玩,然後出來接朋友又進去......不忍說我事後感冒了WWW(辛酸血淚史

好啦!虞因被弄啞又被綑綁了,接下來他的命運會怎樣呢?讓我們期待下一集(喂

還是一句老話,讀者們的留言是作家們寫文的動力,所以拜託來留留言吧(跪
作者: 曉晴    時間: 2014-7-21 10:33
喔……阿因好可憐喔……
主角命就是這樣,阿因你安息吧(雙手合十)(因:我還沒死啊!)
是說,標題還沒有出現呢
阿因該不會就是那個狐妖吧?
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-21 11:10
22# 曉晴

讓我們為阿因默哀一秒鐘(合十(因:喂!

其實不管是阿因還是其他角色在我手下都有極大可能會被虐

只是主角機率會被虐的機率會比較大而已(因:......

恩...這個嗎?這我還不確定耶XD(啾咪0.<(遭揍
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-21 14:33
我來留言了~~~^^
那個獵頭者 果然很噁心呢!!竟然想要把靈魂轉移到阿因身上......
阿因你節哀吧~如果被他控制 你一輩子都會有汙點的....
因:我也不想阿....但無法逃阿((哀怨
飄:這是你的命阿~
看到大家找阿因 本來心情感覺有些緊張 但看到嚴司說:這個嘛……這就是所謂的命中住定?
害我當場笑場XDDD 只要有嚴司在 緊張馬上變搞笑XDDD
冷熱交替真的是很痛苦呢ˊ ˋ 阿因你辛苦啦~~
還有命中住定是這個''註''喔~0.<
作者: jocker285912    時間: 2014-7-21 16:07
不對啦才沒有破梗(欸#
阿因節哀(等等##
我要下篇還有染毒(伸手(欸#
阿因加油趕快靈魂出翹(究竟
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-21 18:54
24# 飄零幻

對阿那人根本有病WW靈魂轉移甚麼的你去找別人別來找我家阿因啦!!(因:誰是你家的?

不知道為什麼看到有汙點我瞬間想到一句話

"我也覺得我的人生,在這邊寫上了污點"XDDDDD(看過的不用懷疑,就是那位名人說的WW

對阿嚴司根本就是緊張的緩和劑,氣氛太緊繃時去找阿司就對了,現正特價中(不對!!
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-21 18:59
25# jocker285912

真的沒有破梗嗎你XDDD

阿因表示他想離家出走逃離我的手掌心,不過他逃不掉的(阿因表示絕望

阿~我才剛更文別這樣咩,而且我染毒沒有寫很多(卡文意味(O
作者: Olivia    時間: 2014-7-25 17:43
感覺犯人認識虞因啊
話說靈魂轉換是神馬東西啊==(這文奇幻了欸
「我早就已經發現了唷∼」--感覺犯人很欠打(出場後馬上被夏暴打XD
阿因總是被虐的份 就和嚴司總是搞笑一樣(笑
作者: kelly2tw    時間: 2014-7-25 22:37
28# Olivia

要說認識應該不算……他是被告知虞因相關資料的

然後這篇會有各種奇幻不科學之處請諒解ˊˋ

嗯…好吧!我的確想讓犯人跟嚴司是類似個性的人(感覺虞夏會爆炸(・∀・)/

阿因本來就是任人搓捏玩虐(?
作者: gina9850222    時間: 2014-8-17 01:58
名字是狐妖,那誰是那個狐妖呢,不會是阿因吧
作者: 暝檸    時間: 2014-8-17 06:25
新讀者喔......
是說阿因會不會變成 或就是狐妖 呢?
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-6 02:46
1# kelly2tw

第四章

「我早就已經發現了唷∼」一個不屬於在場任何人的聲音傳過來,所有人不塊為受過訓練的專業人士,立刻舉槍背對背圍成圓圈保護沒有槍支的小聿和東風。

「是誰!出來!」

「哎呀哎呀∼不用這麼兇,我這不就出來了嗎?」從不遠處的黑暗中走出一個人影,那人有著雜亂的頭髮和混濁的雙眼,正是綁架並虐待虞因的犯人。見人影走出,虞夏首先將槍口指向他然後質問。

「阿因呢!你把他怎麼了?!」聽見虞夏的問題,犯人卻捧腹大笑。

「哈哈哈哈哈!」聽見犯人沒有要回應的意思,虞夏警告的往犯人的腳邊開了一槍,在開槍時犯人終於不笑了,然後才回答虞夏的問題。

「虞因同學嘛∼現在應該快要死了吧!」說完還看了看時間確認,只是沒想到這個舉動卻大大惹怒了眾人。

『碰──!碰──!』槍聲響起,子彈射出,目標是犯人的雙腳,犯人捂著傷跪了下來。

「喂喂…就算我即將轉移身體,我還是會痛的阿…」雖然講的很小聲,但還是被眾人聽到。

「什麼意思?什麼轉移身體?」虞佟盡量讓自己保持冷靜,就是希望不要是自己想的那樣。

「……呵呵!現在告訴你們也沒關係了,沒錯!我這副身體的原主人早就死了,被我用現在虞因同學正在承受的方法折磨至死呦!如果你要問為什麼,很簡單,為了活下去阿!人都是怕死的阿!如果找到能一直活下去的方法,誰不會去做呢?我抓虞因同學就是要將自己的靈魂轉移到他身體中,只是要先將原主的精神催毀和準備祭品才能轉移這就是比較麻煩的。」跪在地上,犯人靜靜的訴說著可怕的事情。

「你瘋了嗎!!就因為怕死所以做這般恐怖的事情!」終於無法再保持冷靜,憤怒的情緒無法抑止,虞佟對犯人又開了一槍,只是這次的目標是對方的手。

「唔!…沒有用的,我最多也只是痛而已,你們根本無法傷我半毫。」對虞佟冷笑著,並說出殘酷的事實,其實也不用他講,其他人早就注意到他根本沒有流血。

「那又怎麼樣?我們的目的只是要你無法自主活動就好,救出虞因才是我們的目的。」從剛剛都沒說話的東風終於開口了,沒想到這句話反而引起犯人的情緒。

「不!那是我的身體!!不准你們碰──!」看來是情緒激動的原因,犯人使用照理已經無法行動的身體迅速往地下室的方向衝,速度快到令眾人反應不及。

「快追上去!不能讓他得逞!」根本不用提醒,眾人已經向犯人的方向追去。

等到他們跑到一棟小木屋前時,他們發現犯人正呆愣的望著門口,順著視線看去,他們看到了有一頭銀白長髮和紫色的眼瞳的…人?為什麼會有所遲疑,因為站在門口的人的頭上有一對配合髮色的銀白雙耳,而且身後還連接著一條白色尾巴,看起來就像野獸和人的綜合體,但重點不是那人有著怎樣的特徵,而是他的臉和那被綁架的虞因實在太過相像了。

「阿、阿因?」虞夏忍不住叫出名字,但是那個人完全沒有理會虞夏的叫喚,只是靜靜的看著所有人。

「不!這這、不可能…你怎麼可能還沒死!」恍神一段時間的犯人終於回神,對著應該是虞因的人大喊,原本只是在觀看遠處的虞因在聽到犯人的聲音後,瞬間將輒人的紫眼轉向他,然後像是得到確認般撲向犯人。

「阿阿──!走開!別過來!你這個怪物──!!」無奈任犯人如何放聲大叫,都無法推開他身上的虞因。

撲上去的虞因沒有理會底下的人如何掙扎叫喊,伸爪就像是犁田一樣扒開了犯人的胸口,這一切的動作快到讓一旁的虞佟等人無法反應,等到回過神時虞因已經將犯人的內臟抓碎扔在一旁了。

「不要!好痛阿阿──!求求你住手!」這時候犯人很後悔為什麼他不會失去意識,這種痛苦根本不是常人所能忍受的。

但是不管他如何求饒,虞因彷彿都沒聽到,只見他在犯人身體裡攪弄一翻,然後從裡面掏出一個黑紅色影子,這時被壓住的犯人停止了尖叫,也不掙扎了的身體就像是死了一樣,只見虞因抓著那個影子,然後,吞下。

那個影子就這樣被虞因吞下去,接著虞因離開犯人的身體,在他離開後,那副身體慢慢幻化成沙隨著夜風飄散,而虞因這時速度緩慢的朝著不遠處的虞佟等人接近,被虞因剛剛兇殘的舉止嚇到,直到現在眾人都還無法相信那是虞因,但是那和虞因一模一樣的臉龐卻又讓人不得不相信。

「阿因?你是阿因嗎?」虞佟語氣不確定的詢問,但是虞因還是像剛剛一樣沒聽到,只是慢慢的走向他們。

突然有人推開虞夏和虞佟衝向虞因,居然是被他們保護在後方的小聿。

「小聿!回來!」當虞佟喊出聲時,小聿已經來到了虞因面前。

虞因停下了腳步,看著面前這個人,看著與他一樣的紫色眼睛,虞因抬起了爪子。

「阿因!住手!他是小聿阿──!」見到虞因的舉動,虞夏大喊,但他還是沒有任何反應,就算想開槍,可是自己面前的是自己的乾兒子,虞夏實在無法下手。

「少荻聿!快逃阿!還愣在那裏做什麼!快離虞因遠一點!」東風對著他們怒吼。

無論他們怎麼叫喊,小聿都沒有離開半步,終於虞因的爪子,揮下了。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼
各位對不起QAQQQQ我終於回來了...
最近都在忙學校的課業都沒時間寫文
而且不忍說...小女子我最近迷上了電繪...於是就...(乾笑
要砸雞蛋就砸吧!!!!(挺胸

題外話:我下面會放我最近在電繪的圖,是咱家的狐妖阿因喔(感謝友人幫助線搞WWW

最後依舊老話一句,您的留言是我們寫文的動力,所以別再潛水啦QWQQ
作者: snow86607    時間: 2014-9-6 08:18
這裡是新讀者//
阿因變得好可愛了啊啊!!狐妖!!耳朵!!!尾巴!!!萌點!!!借我摸!!!(激動(#
爪子是往自己身上揮嗎?不可以欺負小聿啊!
雖然這樣好像也會有虐點
但果然還是虐阿因就好了(碎碎念(#
看了文章名就自動自發進來啦(?
狐妖阿因www我要看!!
還有那個 染毒我也相當期待喔(燦笑
作者: takusi夕    時間: 2014-9-6 11:09
阿因你......
為什麼看到敘述,我腦海出現的是「萌萌軟軟的」這種形容詞?
阿因你連人類都不是了啊......
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-6 14:45
好啦  這就是我最近在電繪的原因ˊˇˋ
我們家的狐妖阿因~
其實現在應該算是半妖化,畢竟頭髮沒有變
在這邊我要感謝友人的線稿,當下拿到瞬間心中尖叫連連啊啊啊啊啊(飄愛心
然後在上背景時我不忍說,我在獵奇甚麼啊啊啊啊OAO!!!
然後阿因阿...(忍笑
就算你現在也不算人類了,看到後面有黑手手在你還能淡然其事的插腰你好厲害WWWW
(因:等等!這還不是你畫這種背景的原因嘛!!!!  夜:揪咪0.<  因:不要裝可愛(怒吼+爪子
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-6 14:51
33# snow86607

歡迎新讀者喔喔(狂揮手
變得超萌的有沒有WWW  可以摸阿,一次100元(喂
是往小聿身上揮喔!因為他現在六親不認(?
虐阿因超讚的(不!
我在上面有放圖啦!!(超萌(愛心
染毒嗎...依舊卡文中ˊˇˋ(被砸雞蛋
作者: takusi夕    時間: 2014-9-6 15:19
真的是萌萌軟軟啊!
背景什麼的直接被我忽略了......(掩面)
那個耳朵!那個尾巴!
讓人真想撲上去好好撫摸一番啊!

話說我裝嫩叫他「阿因大哥哥」可不可以讓他自願給我摸兩把呢?
(摸兩把?!是去買......的客人嗎?用詞自重啊!)
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-6 15:41
37# takusi夕

決定了,他以後就改名萌軟因(不你!
連我都想把他撲倒了wwwww那尾巴感覺摸起來一定很舒服ˊˇˋ
作者: 星熾月見音    時間: 2014-9-6 18:20
新讀者來報到~~
妖狐阿因大好阿~~~
喜歡那張圖wwwww好帥~
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-6 18:30
哈哈哈哈哈哈
恭喜某位怕靈異事件的警察大人,他身旁的靈媒進化成妖狐了,以後天天都有靈異事件陪伴了
作者: 焱玥    時間: 2014-9-6 22:21
哦哦這是所謂的變身嗎(不對!
好吧重點完全錯了(倒
故事進行得好快啊啊啊啊(羨慕
等下一章哦(趴
作者: snow86607    時間: 2014-9-8 07:56
野生的狐妖阿因出現了!
野生的狐妖阿因被撲倒了!!
好萌啊啊啊啊!!!!(尖叫(#
跟大姊姊回家好不好?(鼻血(被打走#
畫得很好!!!求更多阿因www還有染毒www(小花燦笑
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-8 17:19
42# snow86607

因為野生的狐妖阿因很重要所以要重複兩遍嗎WWW
超萌的喔,我已經撲上去超多次的了W
阿因表示:我只屬於作者大大!(內心:其實是被逼得說這句話的......
我同學只有畫一張送我ˊˋ,誰叫我線搞無能(嘆
染毒是甚麼能吃嗎WWW(被揍
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-9 01:08
1# kelly2tw

番外-中秋節賀文

一年一度的中秋節來臨,許多家庭各自準備著慶祝活動──烤肉、出遊,年輕一輩的甚至有夜唱、飆車之類的活動,而我們的主角虞因,此時正一臉失望的講著電話。

「這樣啊……今天也要加班嘛?恩…我知道,那大爸你們加油喔…」掛掉電話,虞因嘆了口氣,由於在家中不怕被發現,半妖化出現的尾巴和耳朵沒有精神的下垂著。

突然衣服的一角被抓住,原來是自家弟弟少荻聿,看來是看見自己露出失望的表情讓他擔心了吧!

「沒事,只是難得的中秋節大爸他們又要加班,本來想說至少烤個肉……」原本是想安慰弟弟的虞因講到後來也難掩情緒的說不出話。

「…我們,警局,烤肉?」不擅言語的吐出幾個單詞,不過虞因聽懂了,只見他瞬間提起精神的說:「對耶!他們沒辦法回來那就換我們過去就好了啊!剛好也可以跟警局裡的人一起,小聿真是聰明我怎麼會沒想到呢?」

摸摸小聿的頭,虞因起身準備打包今天買好的食材,也不知道是早有預感還是什麼原因,他們買了非常多的食物,至少不是他們一家四口吃的完的分量。

依序把生熟食分類包裝好,小聿有點苦惱地看著眼前的大包小包,而剛剛暫時去擺弄烤肉架的虞因從外頭走進來,看到自家弟弟煩惱的神情,瞬間理解他的問題。

「擔心機車放不下?」對於虞因的問題表示肯定的小聿抬起頭看著自家哥哥,只見虞因露出一抹玩味的笑容,他感覺疑惑。

「這簡單,交給你哥我。」只見虞因抬起手在空氣中輕輕一劃,一個小裂縫出現在兩人面前,小聿瞪大眼看著虞因將所有食物丟進那個裂縫,沒多久堆在面前的東西通通消失在那個裂縫中,只剩下烤肉架這種器材類的還留在外面,而虞因把裂縫封起來後,用彷彿這很正常的看著自家弟弟。

「裂縫裡有足夠的低溫可以保鮮食物,至於空間大小……我自從會用這個能力後,從來沒看他有堆滿的情況過。」稍微對小聿解釋一下,而小聿也真不愧有著高理解力,立刻了解虞因這麼做的原因是不讓他們提著太重的東西騎去警局。

「好啦!東西也都處理好了,那我們出發吧!」把露在外面的耳朵和尾巴隱藏好,虞因笑著說。

「好…」
∼∼∼∼∼∼∼∼∼
「小吳,你不是老婆跟小孩要回娘家烤肉?今天也沒甚麼事情了我留下來就好。」行政組,虞佟微笑地對一臉感激的同僚如此說道。

「阿佟太感謝你了!改天請你吃東西,那我先回去了。」小吳快速地收拾東西,風火迅速的奔出辦公室。

「你也真是好心。」辦公室的門被一把推開,門後出現的是與虞佟有著一模一樣臉的雙生弟弟。

「夏你可沒有資格說我喔!」虞佟先前從其他刑事組組員那邊知道,眼前的人用拳頭把哀怨今天要加班的同僚通通無一例外的揍出警局。

「……嘖。」虞夏不耐的撇過頭,但虞佟清楚的看到他的耳根紅透了,不過為了不要讓自家弟弟爆走所以他沒有說出來。

「不過也有點對不起阿因他們就是了。」虞同一邊走到辦公室旁的休息室一邊苦笑表示,先前跟虞因通電話時,就算虞因盡量隱藏,他還是有感覺到虞因那有點失望的聲音。

「哼!不用擔心那臭小子,回去揍一揍就沒事了。」跟著來到休息室的虞夏折著手指發出暴力宣言。

「哎呀!一進來就聽到這麼恐怖的宣言,我說前室友我們還是不要進去好了。」嚴司的聲音出現在門邊,轉過頭果然看到某個據說今天沒班的法醫站在門口,後面還跟著疑似是被拖過來的檢察官。

「你不是今天放假你還過來做什麼?」虞夏挑眉問道。

「當然是來陪伴老大你們度過孤單的中秋節阿∼幫你們多一點樂趣…噢!」法醫剛說完沒多久就被某暴力娃娃臉警察痛揍,中間還穿插著「我就來給你增加樂趣好了」之類的話。

「阿佟。」無視一邊正在上演的暴力,黎子泓坐到虞佟旁邊,接過後者泡的茶。

「黎檢,你也辛苦了。」虞佟意有所指地看著黎子泓和嚴司,對此黎子泓嘆了口氣。

「唉…習慣了。」

「喂喂!前室友你太過分了!怎麼可以辜負我的好心,我良心都碎了喔!」被虞夏揍到趴在地上的嚴司聽到黎子泓那句話瞬間復活。

「那麻煩你趕快撿起來拼回去。」黎子泓淡定地回了這句話,讓嚴司沒的反駁。

『碰!』休息室的門再次被用力打開,這次是某個膽小的鑑識官,不過他還來不及對裡面的人打招呼,進來後立刻轉身把門用力關上。

「呃…玖深?你怎麼了?」虞佟納悶的看著面前喘著大氣的玖深,只見玖深還沒回答,便被休息室的門撞飛,這次門後出現一臉苦笑的虞因和無奈看著自家哥哥的小聿。

「你們兩個…這時候怎麼會在這裡?」看著應該待在家裡的兩人,虞佟更加疑惑。

「沒有啦…只是想說你們不能回來烤肉那就我們過來烤,路上遇到玖深哥,稍微嚇了他一下哪知道他反應這麼大……」虞因搔搔臉無奈說道。

「那叫哪門子的嚇一下!直接變一張血淋淋的臉微笑跟我打招呼,這任誰都會嚇到的吧!!」玖深帶淚控訴。

眾人無言地望著罪魁禍首。

被眾人盯到發毛,虞因罪惡感頓時加深,於是他上前安慰正小聲啜泣的人。

「嗚……玖深哥對不起啦!我不是故意的…作為賠償,我送你一個東西好不好?」

「嗚、嗚……什、什麼東西…?」玖深抬起頭看著虞因。

只見虞因站直身體,化為狐妖的模樣,扯下一根銀白色的頭髮,然後走到桌邊拿起先前虞佟泡好的茶,手指碰觸水面後又離開,神奇的事情發生了,在手指頂端漂浮著一個琥珀色的液態球體。

「吾曰,一為結。」在說為同時,那漂浮的球體瞬間像冰塊結凍般硬化,只是虞因的話還沒結束。

「吾曰,貳為銘。」球體內部在眾人的視線中以顯而易見的速度銘刻了一個”玖”的字樣。

「吾曰,參為護。」在話說完的一瞬,球體散發出紫色的微光,然後緩慢地落在虞因手掌中。

看著眼前令人驚訝的畫面,眾人一時間說不出話,而虞因也不管其他人的反應,逕自把剛剛拔下的毛髮穿過珠子,然後蹲在玖深面前把項鍊綁在他的脖子上。

「呃?阿因?這到底是?」玖深拿起已經不再發光的珠子端詳。

「恩…算是護身符吧!可以讓玖深哥附近不會有太多……不科學的事物。」虞因盡量選擇不會刺激到他的詞語解釋著。

「喔喔!!真的嗎!阿因太感謝你了!」玖深感動流涕,只差沒有撲上去了。

「嘛…就當是我嚇你的賠禮,我也有點太過份了,抱歉。」虞因滿是歉意的道歉,而這時其他人也終於回過神。

「被圍毆的同學,你真的已經不是正常人類了耶!」嚴司戲謔的看著某位狐妖。

「嘛…我也已經習慣這個血統了。」虞因無奈說道。

「好了好了,這個話題就此打住,阿因你剛剛說你是要來烤肉的?」虞佟對自家大兒子提出問題。

「恩,因為我今天跟小聿本來就買好烤肉的東西,沒想到買多了…就乾脆帶來警局大家一起分享。」

「臭小子你忘了我們還在上班嗎?」虞夏挑著眉看著虞因,一副蓄勢待發的樣子,大有你不給我好好解釋我就先把你的肉拿去烤的意思。

感受到自家二爸的殺氣,虞因連忙解釋:「那個先冷靜阿二爸,這個我有辦法,你的手用力握著這張紙。」他遞給虞夏一個人型的紙片。

拿過紙片,虞夏狐疑的握緊紙片,下一秒手中爆出煙霧,然後走出另一個虞夏。

「有兩個、虞警官?」黎子泓詫異地看著眼前彷彿同一個模子刻畫出來的人。

「我在紙片裡設下會自動複製握緊紙片的人平時工作的樣子,所以現在這位二爸可以說是二爸工作的分身。」虞因自動自發開始解釋。

「這真的有用嗎?」顯然也被眼前的另一個自己勾起興趣,虞夏回去辦公室拿了一份未處裡的公文交給他,只見那位”虞夏”拿過公文,逕自修改出錯誤的地方,用不了多久,公文回到真正的虞夏手中,所有人都靠過去端詳,公文上所有令人有問題的地方都被圈了出來並作修改,連旁邊修正的字都像極了虞夏的語氣。

「……真的是夏的工作模式。」虞佟第一個發表感想,而一旁的虞夏不發一語的盯著另一個”虞夏”。

「總之,你們就像二爸剛剛那樣做出自己的分身,然後我們去烤肉好嗎?」虞因真的有點擔心眼前的這些人會不同意自己的提議。

「……偶而休息一下也好。」虞佟思考了一下,然後從虞因手中拿走一張紙片,同樣方式變出自己的分身。

「反正我今天本來就放假,就不需要弄分身啦∼不過前室友嘛…」嚴司突然抽走一張紙片然後抓住黎子泓的手用力握緊,就算後者想阻止也來不及了。

其他人也不約而同的同意虞因的提議,等到所有分身都被作出來後,虞因讓他們各自回去各自的辦公室工作去了。

「那我們現在要去哪裡烤肉呢?」虞佟詢問,畢竟他沒有看到虞因拿著任何看起來像是要烤肉的東西。

「關於這個……」虞因和小聿相視而笑,然後虞因比照之前在家裡那樣,在空氣中劃出一個足以讓人通過的洞,裡面不只有已經生好火的爐子,還有一名東風。

「呃?東風?」除虞因和小聿外的人都疑惑了,而東風只是淡淡說了一句。

「被你兒子們抓過來的……」然後旋過身繼續擺弄一旁的食材。

「不要管那麼多了啦!我們快進去烤肉吧!」推著眾人進去後,虞因在把裂縫關起來前笑著說了一句。

「中秋節,現在才開始喔!」

∼∼∼∼∼∼∼∼∼
好吧!我依舊沒辦法準時在中秋節結束前更文啊啊啊啊(迷:還不是你中途跑去聊天!!!
就當作這是從月球寄過來的賀文吧!因為有時差所以會晚一點是正常的(最好是
不過我真不知道好好一篇賀文可以被我寫到3400多字我到底發什麼神經......
好啦!那就請各位客官慢慢觀看這渣渣的賀文吧ˊˇˋ
作者: takusi夕    時間: 2014-9-9 09:03
我的天啊!
阿因的能力超方便!
如果不是因為這篇沒有混文......
我還以為阿因是守世界的啊!

東風先被抓過來準備了啊!
因為是自己的空間,所以不用擔心東風路倒嗎?
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-9 14:43
45# takusi夕

其實我就是看了某篇特傳,突發其想套在阿因身上的wwwww
這篇是確定沒有混文的喔,但是有超多不科學之處ˊˇˋ
對啊阿因能力眾多,多到我都寫不完ˊˇˋ
然後東風是阿因和小聿來警局途中抓過來的,兩人聯手這樣,不然以阿因的腦袋怎麼可能贏過東風呢(不你
所以東風才會說是兒子們wwwww
而且關進自己空間就不怕他落跑了(O
作者: snow86607    時間: 2014-9-9 20:58
對不起我看到耳朵跟尾巴下垂那邊就整個爆走了(#
各種神奇的能力!跟二爸打誰比較厲害呢?(住手ww
就算阿因很可愛(X)但是我覺得二爸不會輸耶(凝重(#
東風就這樣被抓來幫忙準備啊www
恭喜認命!這是好的開始!
中秋節快樂!!雖然都過了哈哈ww
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-9 23:34

哈哈哈哈哈哈哈哈
阿因小心漾漾跑來找你抗議你的能力太方便了,連我都想要阿

還有阿因你這招關人也太厲害啊,已經可以跟妖師的言靈相提並論了
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-10 00:22
47# snow86607

其實我打到那邊也整個爆走阿阿阿!!!
阿因走法術派的  武打他還是會輸二爸ww(而且他在用法術前會先被二爸近身KO
對阿,路經東風的家就把他拐過來了(#
中秋節快樂www
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-10 00:24
48# 小貓咪

可是那是已經清楚自己有甚麼能力時才會強
他現在才剛變狐妖一整個就是懵懵懂懂
連可以用這麼方便的能力都不知道(#
漾漾表示:我居然輸給一隻妖怪(腦殘
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-14 16:31
阿因變狐妖?!
好棒噢~(冒愛心

阿因竟然六親不認?!

阿因的能力真好用(誤

亞是新讀者~

大大怎麼稱呼?
作者: 飄零幻    時間: 2014-9-15 23:22
嗚嗚嗚嗚~~~抱歉 好久才來看喔.....QAQ''
不過一次看2篇真開心XDDD
恩~獵頭者死的好啊XDDD((等
雖死法有些噁....@@
哇!!阿因你真的變狐妖啦!!!!
會怎樣啊!!!OAO
小聿好勇敢((等#
呵呵 中秋文好可愛喔////
那能力好方便喔 我也想要阿XDD
哈哈 玖深依舊好笑阿((不#
阿司也是XDDD
我也好想跟大家烤肉喔wwww
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-15 23:44

1# kelly2tw

第五章

「哥。」一句淡淡而簡單的話語,停止了揮下的爪子,距離小聿的頭只差幾公分的距離,令不遠的眾人冷汗直流,聽到那句話後他們見虞因沒有行動,便上前接近他。

虞因就那樣停在那裡,直到小聿又在叫了聲;「哥。」後,原本平靜的雙眼漸漸有了屬於人類的感情。

「…小聿?」屬於虞因的聲音從口中發出,這時虞佟他們總算確定眼前這個人的確是虞因。

「阿因……這到底是怎麼回事?」虞佟望著不遠處的…沙塵,錯愕地說道。

虞因順著視線跟著看過去,然後,苦笑。

「這個…有點難以解釋耶!」抓了抓散亂在身後的長髮,虞因看著面前皆露出擔心所有人,做出承諾。

「不然我們先回家,我在路上可以整理思緒,相信我!我會告訴你們一切的來龍去脈的!」虞因只差沒有發毒誓而已,就是為了讓眾人相信他那快消失殆盡的信用。

「…這可是你說的!回家給我說清楚講明白這一切聽到沒有!」沉默了會兒,虞夏咬牙切齒的表示。

面對虞夏的憤怒,長年被欺壓的虞因忍不住顫抖了一下,突然他想起了地下室那些頭顱。

「大爸二爸,等等先別走。」見眾人轉過身疑惑地望著自己,虞因嘆了口氣。

「我記得沒錯的話你們應該是在偵辦獵頭者的案子,是吧?」

「恩,怎麼了嗎…難道跟這件事情有關?」黎子泓挑眉道,見此虞因點點頭,但沒有多作表示。

「恩,跟我來吧!」語畢,回身走進屋子裡,其他人見狀跟上他。

順著不多的印象,虞因帶著眾人來到之前那個地下室,看見那些裝著頭顱的罐子和地上的血陣及鎖鏈時,除了已經震驚過的虞因外,所有人都陷入一陣沉默。

「……阿因,你剛剛被綁在這裡嗎?」拿起被掙斷的鎖鏈端詳一會兒,玖深對於因說。

「啊……恩,對阿。」語氣頓了一下,虞因苦笑承認,然後不動聲色地把手放到身後,但是這麼明顯的動作怎麼可能瞞過眾人,只見虞佟跟小聿一個默默的把虞因的手從背後抓出來,另一個捲起他的褲管,原以為雙手都是剛剛抓開上面那個人的胸膛所留下的血,仔細看才不是這麼回事,手腕跟腳踝都在漫漫的滲血。

「阿因!你怎麼受傷了都不講!!」撕下衣服的一塊把傷口做個緊急包紮後,虞佟這才鬆了口氣。

「唔…不是甚麼大傷啦!到是大爸,那些應該就是獵頭者事件的受害者吧?」虞因盡自己所能轉移話題,而他成功了。

「應該不會錯,只是明天還要再過來詳細調查才行,現在我們可以回家了吧!」虞佟散發著黑氣對阿因說,阿因吞了口口水點點頭,其他人也都站起身準備要出去。

「欸……我突然想到一個問題,被圍毆的同學現在這副模樣,就算開車還是會被注意到阿!!」在所有人來到森林外的停車處時,嚴司突然想到這個很重要的問題。

「嚴司大哥你大可放心,這樣子不就好了!」虞因說完,身上被光圍繞,等光芒消失後出現在眾人眼前的是人類樣貌的虞因。

「…記住回去好好解釋給我們聽。」虞夏再次表示。

「是……」

於是眾人就拖著疲憊的身軀回到了虞家,然後壓著虞因解釋這一切。

「大概就是這樣…」講了很久的虞因喝了口水。

「所以說阿因你是佟老大的人類跟大嫂的狐妖的混血,然後因為不明原因覺醒,現在算是半妖的狀態?」玖深說出結論,而他在虞因點頭後錯愕得說不出話來。

「等等,我有個疑問,既然大嫂是純正的狐妖,妖怪不是都很強大的嗎?那他怎麼會…」嚴司說不出"死"這個字,聽到這個問題,尤其是虞佟,都把目光轉到虞因身上。

「這個…其實我也不太清楚,我只知道這樣而已,媽那邊的我完全不了解……抱歉,大爸…」虞因歉疚的低下頭,虞佟微笑的輕拍了虞因頭。

「沒關係,這不是阿因的錯,你不需要感到歉疚。」

「那麼…事情大概結束了吧!我可以走了嗎?」東風面帶睏意的說。

「不好意思給大家添了那麼多麻煩。」虞因彎腰對所有人道謝。

「反正不是第一次被你扯進奇怪的事件,我早就習慣啦!」嚴司說。

「不用客氣,下次再跟我一起玩遊戲片就好。」黎子泓說。

「只要阿因你別再給傳給我不科學的東西叫我查就好了…」這句話不用說也知道是誰說的。

「……」東風只是沉默地撇過頭向外走去。

「對了,希望你們別把我變成半妖的事情說出去,我還想過普通人的生活。」虞因對即將離去的人說,然後下一秒他就被虞夏揍了。

「你還敢說阿!你這臭小子每次都把自己捲進事件,沒資格說甚麼要過普通人的生活!這次我一定要好好訓練你,居然被輕易綁架還害我們這麼累得到處找你!!」虞夏惡鬼模式大開。

「二爸!對不起啦──!!」虞因慘叫,其他人看著眼前的家庭鬧劇,全都露出了放鬆的笑容,絲毫不知道在這件事背後的黑暗。

〈時間不明,地點不明〉

在一片昏暗中,有幾個人穿著黑色長袍站立著。

『大人,報告傳來說狐妖之子虞因覺醒了,是否要開始計畫?』其中一人傳出無感情的聲音詢問著。

『開始吧!林茜茜你去吧!』同樣冰冷無情的聲音從上面某處傳來。

『好喲!捉迷藏要開始了喔!嘻嘻!我出發了∼』與前二者不同,聲音帶了點天真可愛,身形看起來像小孩子的人笑了聲後就退入黑暗中。

〈狐妖篇END〉
後記:
吼啊!!終於寫完第一大捲了啊啊啊啊(淚奔),這篇文章其實是我在某次上課中突然想到了,本來是只打算打個短篇甚麼的……但計畫永遠趕不上變化啊啊啊QAQ我在最後的最後似乎埋了伏筆啊!!(崩潰)看來它又要變成長篇了(嘆氣)

讀者的留言是我們作者寫文的動力,所以快留言吧QWQ(跪
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-15 23:47

這次確定半狐阿因比漾漾威了
不過看來又出現了謎上加謎,好像永遠都沒真相阿
作者: takusi夕    時間: 2014-9-16 14:07
嗯!所以之後是Boss開始釋出炮灰,
將阿因培養成可以打敗他的勇者嗎?
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-17 18:54

感覺好多謎團喔...
夜月~亞來嚕
阿因啊...
你早就已經不是普通人了好不好(指
尤其是...你是半妖...(黑線
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-27 01:32
56# 希爾維亞

對阿....這謎團多道我腦袋快爆炸qwq

歡迎歡迎,請用茶(執事上身

其實他有了陰陽眼就已經脫離普通人的範圍了w

何況這次居然還是變成妖怪(因:還不都你寫出來的!!(狐尾甩過來
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-27 01:44

1# kelly2tw

第二卷-捉迷藏

第一章

『吶!我們來玩捉迷藏吧?』女孩對朋友們提議。

『…蛤?你都幾歲了啊?』

『有甚麼關係嘛∼這是我們最後一起玩的時光了嘛∼就一次好不好吶∼』

『…好吧!不過條件是你要當鬼喔∼』

『沒問題!』

∼∼∼∼∼∼∼∼∼

『為什麼會變成這樣……』看著懸崖下歪曲,曾經是他們同學的身體,身體止不住地顫抖起來。

『我、我有甚麼辦法!她剛剛要推我耶!要不是我反應快,現在在下面的就是我了!』一身狼狽的朋友
歇斯底里的低吼。

『可是……』

『夠了!這是正當防衛…對!是正當防衛,我是不會受到處罰的!你們任何人都不准將今天的事情說出
去!聽到沒有!』她眼神狠戾地盯著自己的朋友,在聽到他們的允諾後滿意的轉身第一個離開懸崖處。

人群離開後,森林陷入一片寂靜,而懸崖下那照理已經不會在動的身體卻緩緩轉過扭曲破碎的頭,露出詭譎的笑容。

『和他們說的一樣…那麼躲好了嗎?鬼要來抓人了喔!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼
〈虞家,第三人稱視角〉

虞因瞬間驚醒,抹了一臉冷汗正想下床時,頭腦一陣暈眩,扶著床頭避免摔倒,明明房間溫度很高,但虞因覺得身體由內向外的發冷。

「搞甚麼阿…不會是感冒了吧……」看了一下時間,今天一早有課的他便撐起虛浮的身體,換好衣服走下樓。

下樓意外地看見自家兩個爸爸都醒了,一個在廚房進進出出的,另一個正跟自己的弟弟看著晨間新聞。

「阿因醒了阿!早餐剛好做好了,快來吃吧!」虞佟溫和的說。

坐到餐桌前,虞因愣了一下,因為他看到桌上出現一大碗番茄沙拉。

「大爸,這是?」略顯疑惑的詢問。

「喔!那些番茄嗎?那是玖深老家寄上來給局裡的,說是感謝我們對他的照顧。」

「喔…」得到解答,隨手拿起叉子插了一塊放進嘴裡,只是在牙齒咬下去的當下,嘴中頓時充斥濃烈的血腥味。

「噁─!噗咳!咳!」突如其來的噁心讓他一時之間無法維持人類樣貌的偽裝,他連忙抽了一張衛生紙吐掉番茄,然後又衝去廚房倒水一遍又一遍的漱口。

虞佟等人在虞因衝進廚房時就來到他的身邊,一臉擔心的望著自家兒子。

「哈啊…咳!我沒事……」漱完口,虞因順了順氣,臉色有點蒼白的被虞佟扶到沙發上休息,然後跟著虞夏小聿待在一旁看著,等待他的解釋。

虞因稍為整理了一下思緒,才緩緩地開口:「大爸,那個番茄……玖深大哥的老家那邊是不是有發生過甚麼事?」

雙生對看一眼,然後虞佟回答:「沒有聽說過…不過我還是會去問一下,你現在狀況…今天要不要請假?」

「不用啦!我已經好很多了,今天只有早上這堂課,而且很重要不能不去。」虞因搖頭回絕虞佟的提議,就算虞佟等人再怎麼好言相勸都無法動搖他的決定。

「好吧…那你乖乖去上課,這件事情給我們去調查。」虞佟嘆氣退讓。

「臭小子不准亂跑,否則我直接折斷你的四肢!」虞夏折手指威脅。

「我知道啦…」某半妖抖了一下。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼

「玖深,過來休息室一下。」一到局裡,雙生直奔鑑識組將人抓出來,只是半路跟上了一枚撈過界的法醫和連帶著被拖過來的檢察官。

關上休息室的門,虞夏無視多出來的人,直接逼問玖深。

「你老家在哪?」

「咦?」玖深愣了,然後就被一個爆栗強制回神

「痛!老大你…」

「你甚麼你!我再問你問題還在恍神!」某惡鬼上司環著手盯著他,一副你再不回答我就送你去死的樣子。

「在花蓮……」很愛惜生命的某鑑識立刻回答,聽見答案虞夏沉默著不發一語,而虞佟則微微皺起眉頭。

「虞警官,發生甚麼事?」感覺虞家兄弟有些怪異,黎子泓詢問。

「其實是……」虞佟見虞夏陷入沉思,便自動擔當起解釋的角色。

將早上的事情大略的給在場人知道,眾人才明白又是在那名大學生發生的事情。

「可是……我沒有聽說老家那邊有發生甚麼案件阿…」玖深弱弱的開口,虞夏睨了他一眼「沒聽說並不等於沒發生,很有可能是被隱藏而已。」他緩緩地說道。

「總之,我等等會去資料室調閱資料,有甚麼線索會再通知,大家先去忙吧!」虞佟拍了下手打斷眾人的話題,微笑地說。

~~~~~~~~~

呦~~~我回來了owo

這次居然隔了10多天就更新讓我好訝異OHO

平常我都沒這麼認真在寫文的(你還敢說

好啦!說正題,我預計這篇文章會有4~5卷(沒意外的話

不過每卷章節數都會不一樣,有些長有些短的

不過理所當然是個超長篇(根本在做死WWW

而且小女子我還很久才更一次,希望讀者們不要離開我啊QWQ

那麼就再來宣導吧(#

您的留言是作家寫文的動力,請不要潛水了QWQ
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-27 06:43
看來當半妖也不好過阿!
原本感覺不出來的東西
現在就能吃出血味也太慘了!
為你默哀!阿因
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-27 08:25
哈哈哈哈哈哈
不愧是半妖狐阿因吃一口花蓮的番茄就知道事情不單純呵
不管則麼說盧夏都比妖狐還要恐怖啊
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-27 17:42
夜月~
亞來了(接茶
半妖不好當欸
這樣就有血腥味....
亞不會離開夜月的文啦~
只是夜月不要太久更文啊....
亞等好辛苦喔
作者: 宇天    時間: 2014-9-27 18:40
快更吧快更吧~我來催文了
愛死半妖阿因嘞
不過半妖真難當
這樣就有血腥味
作者: 幻夢∼    時間: 2014-9-27 19:13

嗨咿∼我是新讀者∼請趕快更文喔∼
阿因有新身分了耶!
那小聿將來也會有嗎?(不#這只是私心
樓主樓主我會注意的!拜託更文…(目死…
作者: takusi夕    時間: 2014-9-27 19:52
阿因你......剛變成半妖,
各種辛苦啊!!

這樣阿因吃東西不就像驚喜箱了嗎?
會不會太刺激了?
作者: snow86607    時間: 2014-9-27 20:16
喔喔 太久沒來啦 居然可以看2篇 超棒的!!
新的事件、阿因能夠免除被夏爸揍的慣例嗎?(答案是不能ww(喂
阿因受驚嚇會變回原形嗎www怎麼辦我好想嚇他www(住手#
更文辛苦啦//
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-27 20:36
59# mengchiehkuo

其實我覺得不管是半妖還是純正的妖怪都很辛苦的(笑

不過番茄吃出血味不是每次都這樣

是因為這番茄來歷不小(嚴重誤

如果這樣每次都要為阿因默哀的話....各位都要默哀不少次(笑倒

(阿因已表示無奈
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-27 20:38
60# 小貓咪

對阿玖深家鄉的番茄來歷不小(不要再誤導了阿混蛋!!

夏拔當然比阿因可怕囉

當然這是僅限於阿因沒有發威的情況下WWW

或許這卷會有甚麼呢W(據透意味
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-27 20:44
61# 希爾維亞

喔亞~歡迎你回來ˊˇˋ

這年代的非人類都不好當,不管是好兄弟還是妖怪W

再次強調番茄來歷不小(因:你夠囉!!(狐尾伺候

(作者已被拍飛.....)

不好意思阿更文時間都很不固定ˊˋ

因為某夜我現在正面臨大學生的畢業論文所以都沒甚麼時間寫文

所以....可能無法做出定時更文的承諾ˊˋ

但是有一點是確定的就是我絕不會棄坑OHO

這是我對於自己的規範OWOb
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-27 20:47
62# 宇天

大家都愛半妖阿因W

感覺好多人搶,不過最終會落入誰家讓我們繼續看下去WWW

番茄的....對不起我安靜!!(看到某半妖抬起狐尾的動作連忙改口
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-27 20:50
64# takusi夕

嘛...是因為這番茄是特殊了點所以才會有血味

其他食物當然是正常的啦WW

不然阿因的死法就注定會是餓死了

然後被夏拔鞭屍...不、應該是鞭骨灰WWW
作者: kelly2tw    時間: 2014-9-27 20:53
65# snow86607

雪你真的好久沒來了QWQ

不要離開某夜喵QAQQQ(招魂(住手

阿因有哪次可以免除被夏拔揍的時候(質疑

對阿太驚嚇會忘記要維持法術所以就變回原形了

但是不要因為這樣就嚇他阿WWW他很可憐呢

(因:既然你覺得我可憐為什麼你不在文中放過虐我的機會....?)
作者: rhythm    時間: 2014-10-3 18:44
你好~作者大人~小的是默默无名的路人甲,出现只要表示支持!
文文真好看~阿因是狐妖呢,真新奇~不过我有几个疑问,如果能的话请大大帮我解答。
阿因不是不是大爸的儿子吗?阿因大哥哥早知道自己是半妖吗?如果是的话,阿因大哥哥还真藏得很深,不怕二爸的铁拳吗?
抱歉我有点啰嗦。。。希望不会造成你的困扰。
大大加油哦!
作者: kelly2tw    時間: 2014-10-3 20:59

72# rhythm

歡迎新讀者喔ˊˇˋ
終於請出來留言了wwwww
對啊!阿因不是大爸的兒子,而且有狐妖血統的是阿因的媽媽喔ˊˇˋ,至於真正的爸爸是誰就讓他永遠藏起來吧(#
然後阿因並不知道自己是狐妖,他其實有點像記憶被封印那種ˊˇˋ
作者永遠不會嫌讀者囉嗦的,她只會要你多多留言wwwww
作者: snow86607    時間: 2014-10-3 21:28
抱歉我消失太久啦www
因為忙得各種焦頭爛額w
來看可愛的阿因是心靈沙洲啊www
因為各種壓力所以嚇一嚇阿因吧wwww(釋放壓力ww(住手#
來吧!把你可愛的耳朵跟尾巴露出來吧!!!
不然就把染毒......嘿嘿(燦笑
作者: kelly2tw    時間: 2014-10-3 23:57
74# snow86607

所以以後要常常來看可愛的阿因喔wwwww
我會叫他露出尾巴跟耳朵來迎接雪wwwww(因:我不要!!!
糟糕被你這樣一說我也好想嚇阿因了(不你們兩個##
我...我染毒有在寫了啦QAQ
作者: kelly2tw    時間: 2014-10-11 17:28

1# kelly2tw

第二章

〈同一時間,理東科技大學〉

好不容易撐著虛弱的身體上完早上的課,虞因在下課鐘響起時立刻趴在桌上休息。

「我說,阿因大哥哥怎麼啦?我看你剛剛課堂很不專心啊!」李臨玥靠坐在他的桌子上。

「…我現在很累,死女人你閃邊涼快去別煩我……」虞因聲音微弱的說。

「嘖嘖!身體這麼虛未來可是會沒人愛的喔!」回應她的是一枚中指。

見虞因真的狀況不太好,李臨玥聳聳肩,一個人默默回到座位。

終於沒人在附近搗亂,虞因陷入了深沉的睡眠。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼

虞因身在一片森林中,四周樹木鬱鬱,似乎還聽見了河水的聲音,對於自己為什麼會出現在這邊感到疑惑。

『發現大哥哥∼』突然,一個女孩的說話聲出現在虞因背後。

轉身,眼前的是身著制服的普通女中學生……只要忽略制服上的大片血跡和明顯扭曲的四肢的話。

「你……應該已經不在人世了吧?」虞因斟酌著用語,就怕刺激到眼前的女鬼。

『我知道我死了喔∼掉下懸崖死掉的∼』女孩似唱非唱的說。

「那你為什麼…」下一秒虞因的話被打斷。

『你要問為什麼還在這裡的原因嗎?嘻嘻!因為我還沒玩夠嘛!』歪了歪頭,女還天真的道。

「什…!」虞因看見女孩消失在眼前,然後耳邊傳來了聲音。

『捉迷藏呦!剛剛我發現大哥哥,所以現在換大哥哥當鬼了∼』然後,森林安靜了。

抓抓頭,還有點搞不清楚狀況的虞因正思考著要怎麼辦時,女孩的聲音再次傳來。

『對了對了,別說我沒有提醒大哥哥喔!躲藏的人只要不被鬼抓到,就可以自由做任何事喔∼』

「等等!你這是甚麼意思?」聽到那句話,虞因心底湧現出強烈的不安感,他連忙問道,只是沒有人回答他,周遭的景色正在消失,然後夢醒。

「阿因!回魂喔!」熟悉的聲音從耳邊爆開,一瞬間他的耳朵嗡嗡作響。

「靠!阿關你是怎樣啦!吼那麼大聲!」抬頭怒瞪著某損友,只見他面色尷尬地指了指時鐘,鐘面顯示著下午六點,虞因表情空白了一下,下一秒他立刻從座位跳起。

「居然這麼晚了!慘了慘了小聿早就下課了阿關我先走了!!」虞因迅速的收完書包,然後慌慌張張地衝出教室。

以百米衝刺的速度牽好機車來到校門,果然在警衛室旁邊看見自家弟弟。

「小聿不好意思!我沒想到早上上完課睡著就睡到現在了,對不起啦!」在看見某人用抱怨的眼神望著他時,虞因自知理虧的道歉。

「對不起我真的不是故意的…作為補償改天帶你去吃點心屋吃到飽?」虞因看著聽到承諾而收回眼神的弟弟,鬆了一口氣。

「好了!我們快回家吧!大爸二爸他們今天不用加班,應該已經到家了。」

∼∼∼∼∼∼∼∼

「我回來了喔。」虞因脫下鞋子隨意地扔到地板上,換上拖鞋走進客廳。

「回來了阿!晚餐煮好了,先去洗手再來吃吧!」解開圍裙,虞佟笑著對進門的兩人說。

「你這小子今天怎麼那麼晚?」另一名雙生挑眉,一臉你又去哪鬼混的表情看著虞因。

「嗯、沒什麼。」乾笑的打哈哈道,不太擅長說謊導致臉部表情有些心虛「我先上樓放個東西。」語畢,趁虞夏還沒追問時趕緊溜到自己房間。

「他又在偷偷做甚麼?」見虞因的人影迅速跑上樓,虞夏轉而詢問另一個人,虞佟也站在一旁擔心地看著。
小聿搖搖頭,然後拿出手機寫了幾個字給虞夏看。

『不知道,他說他今天睡過頭所以才這麼晚回來,看起來也沒甚麼不對勁。』

「那就好…我原本還在想你們是不是遇到甚麼事。」虞佟會這樣說也不是沒道理,畢竟自家大兒子不久前才被綁架折磨過,如果不是有人(好兄弟)幫助……虞佟不敢想像結果。

虞佟說完沒多久,樓上那人已經恢復半妖的模樣走下來。

「恩?不是要吃晚餐了嗎?你們怎麼還站在這裡?」虞因疑惑的看著自家三人。

「沒甚麼…快點來吃飯吧!」虞佟笑著為陸續入座的三人添飯。

「對了大爸,今天玖深哥怎麼說那個番茄的事?」吞下嘴中的食物後,虞因對自家兩位大人提問。

「玖深他說他會去問問老家那邊,阿因別攪和進去,有消息我或者是夏會告訴你。」虞佟說。

「我又不是喜歡去找麻煩,每次都是麻煩自己找上我的!」某人抗議。

「吵死了!我管你是不是麻煩自己找過來,你平常給我乖乖上課,不要哪次又讓我在現場抓到你!」虞夏惡狠狠地盯著虞因,大有看到你就死定的意味在。

「……」虞因決定這時候保持沉默,有時候閉嘴是上策,就算他旁邊的自家弟弟一樣。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼
喔嗨喲~我回來了owo
有沒有想我(並沒有#
其實呢...我是跑去寫染毒了,靈感大神突然光顧
然後......不要翻了我還沒更(迷:給我殺了這欠扁的作者!!!!
總之!!我一定會寫完的!!!!(一邊逃跑一邊吶喊!!
每次結束都要來個老生常談(成語不要亂用!!!
看留言是作者寫作的調味品(啥?),所以快來給我加加口味吧(啥鬼啊!!
作者: 紫音月    時間: 2014-10-11 18:23
好阿,你要加什麼口味呢?
甜的?苦的?還是……要鮮血口味呢?(笑
大大好,我是新讀者
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-11 19:05
夏爸拜託好嗎?
現在阿因可是半妖狐,可是會比漾漾容易吸引幽靈前來的
作者: takusi夕    時間: 2014-10-11 22:28
不講理的夏爸好可愛啊∼∼(咦?!

話說那個中學生飄妹妹......你用天真的調調說出來的事情很恐怖!
你敢對阿因身邊的人做什麼,別說其他人會拚命,我都會拚給妳看喔!
雖然這麼說,別人是「隔行如隔山」我們卻是「隔螢幕則隔次元」,
根本就不在同個次元上啊!

不過我很好奇,阿因會因為這個中學生飄妹妹發現自身什麼能力呢?
作者: 幻夢∼    時間: 2014-10-11 23:08
更新了耶!好感動…!!!
嗯…阿因發現自己不是親生的然後黑化力量暴走?
或者發現禁忌的能力?
再或者被飄飄控制?
以上只是腦補,如果有參考作用還請笑納。
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-13 23:26
哎呀哎呀
夏爸不講理....好吧本來就不講理(遭打
呃....問一下喔
夜月....第幾集有說到阿因自己不是親生的
好像之前就有聽到其他大大有說到
可是亞沒印象啊OAQ
好吧亞的記憶力不好...(嘆氣
作者: snow86607    時間: 2014-10-14 16:44
喔喔 這是段考中的精神糧食!!
阿因一如往常的可愛www(偷摸尾巴(X
染毒!!!!靈感大神快點過去!!(推
辛苦了!!為了(可憐悲劇的)阿因請加油!(非常期待閃閃發亮的眼神
作者: esther850821    時間: 2014-11-12 23:33
阿因就是個麻煩吸引器,
不過,尾巴.......
///好可愛,可以摸嗎?
作者: 闇冥亞    時間: 2014-11-14 23:47
小月~我來了!
阿因好口愛偶~半狐妖阿因讚啦~好想摸阿因的尾巴哦~(伸手模
阿因:靠!妳變態啊!
好好摸哦//////
阿因:妳給我滾!
作者: 夜月澪    時間: 2015-3-2 22:21
樓主大大不更了?
等好久都沒有更文~~
不要棄坑阿~~
come back!
作者: 閻秋殤    時間: 2015-3-6 23:39
好好看哦~殤殤很期待後續發展呢!
作者: acy34055889    時間: 2019-6-28 22:27
我是新的讀者,大大快點回來更文啊!

那個女生到底是誰!是敵還是友
作者: 蒼凌    時間: 2019-6-30 14:58
默默的不帶希望的催更……快更文吧大大……

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1