御見我

標題: 【特傳架空漾冰】我的妖豔假女友13其實一切都是陰謀 5/20 [打印本頁]

作者: 小白之夜    時間: 2014-7-9 20:34
標題: 【特傳架空漾冰】我的妖豔假女友13其實一切都是陰謀 5/20

大家好!我是許久沒開長坑的緋夜,這次是開角色偏差的漾冰文!
由於我之前跟大大說過,我會開始走月更路線,但最近我的課業還可以延一陣子.....咳!還可以緩一陣子......好像都一樣,沒差,所以決定來開坑一個,不會很長,最多五到十五章左右(這差距有點大喔!

上一個還沒填完的漾冰坑似乎沒有很受歡迎(聳肩)所以這次走另一種風格,一路吐槽到尾,而且是冰炎去吐槽(冰:......

另外還有一個改變,因為某夜不在隨時可以打文,所以將一章分成1-1 1-2 1-3之類的去寫,每篇一千字歲上下,這樣才可以維持長更這樣。
希望大家可以接受這樣寫。(微笑
希望有來看的人都留個言給個面子(微笑

*架空有

*漾冰有

*角色個性偏差有(诶?

*反攻有(漾:诶?

*腹黑漾無誤

*高貴冷豔的冰炎有XD

*雷者慎入
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-9 20:36

1-1 最假的開始

「你還好吧。」褚冥漾一派溫和的微笑掛在臉上,動作溫柔的扶起跌坐在地上的另一位同行明星,彷彿剛剛快速伸腳出去絆人的不是他,是另有其人。

「我沒事。」雖然在心底咒罵了不知道幾遍的髒話,被扶起來的當紅明星,冰炎,嘴角微勾回道。絕色妖豔的紅眸和五官配上剛剛帶起的一笑,整個人看起來妖媚動人又帶了幾分氣勢。

「走路要小心點,親愛的,我會難過的。」無視面前不斷閃爍的閃光燈,又或著根本就是特別做出來給別人看的,褚冥漾笑答。讓冰炎看了又在心底多罵了句偽君子。然後跟著對方一起躲過前方媒體的推擠,坐上車往公司揚長而去,總算又演完一次做假的戲。

是的,一切都是戲,坐在自己對面的笑面虎,被迫照公司指示一起鬧男男的緋聞,不管是什麼樣的活動幾乎都要一起出席,就像是今天的金曲獎頒獎典禮也是一樣,簡單來說,就是假情侶。

不過就算是公司的指示或是大眾媒體的渲染,把他們的假戀情講的多刻苦難熬,都沒有阻止自己和眼前的人,褚冥漾互相討厭,雙方討厭對方的程度大概就跟剛剛把自己絆倒出糗再把對方扶起來當沒事還要在深一點。

其實一開始冰炎在得知要和這位電影巨星,褚冥漾鬧緋聞時,對這隔人基本上是沒有什麼感覺,冰炎一樣是做好自己的本分為主,公司突發奇想說要鬧緋聞,冰炎也是沒意見,反正不是真的,也不會要他們玩真的,頂多是在必要的時候演場賣腐的戲,對方也不是長得很醜很難看。

但是,一切無所謂的心情再看到那張一直溫和君子般微笑的面孔時,化為虛無,取代而之的是滿滿的厭惡,他很不喜歡那張臉上一直掛著的溫和疏遠笑容,那讓他覺得很煩躁。冰炎一直不知道為什麼褚冥漾也會討厭他,他自認自己雖然也討厭他,卻沒對他做出什麼不禮貌的舉動。

「怎麼了嗎?怎麼一直盯著我看?愛上我了嗎?」褚冥漾一直望著窗外的黑眸像感受到冰炎的目光而轉回來,淡淡有禮的問,雖然問句的內容很讓人黑線。

「並沒有那回事。」來了來了,這是冰炎討厭褚冥漾的第二點,用那張溫和的笑臉說出一些令人討厭的話。冰炎將目光收回,拿出手機開始看自己的FB,粉絲們又在上面留了些什麼。

「呵,這樣嗎?」褚冥漾看著冰炎的動作,那螢幕光照亮精緻妖豔的臉蛋,這人本來就很漂亮,小巧的五官和精緻秀氣的眼,讓他帶著陰柔的氛圍,只是那過於耀眼的銀帶著血紅的髮和豔紅的紅瞳讓他整個人看起來異常妖魅美麗,看起來就像個妖精。

褚冥漾並不討厭這個人,甚至覺得這個人很值得去挑戰一番,但他喜歡看他想罵髒話卻不敢罵的樣子,也很喜歡他看著他對自己的不耐和妥協,他喜歡他被自己玩弄的樣子。就像剛剛他故意把對方絆倒後把他扶起的那個動作,他努力擠出的微笑讓褚冥漾心情愉悅。

將目光轉回窗外那不斷流逝的景色,褚冥漾其實只是利用窗戶的反射觀察著冰炎的一舉一動罷了,他知道對方不喜歡自己,似乎是因為自己的笑容讓他覺得很假很煩,但褚冥漾不介意,因為那讓他對這個人起了更多的興致。

抿了抿乾燥的唇,褚冥漾將眼底的光隱藏起來。

有趣的獵物。
             -待續-
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-7-9 20:48
頭香∼
總覺得這兩隻往後會活得很精彩?
大大加油,寫的很好∼
請接受小女子一拜!
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-9 20:51

1-2 最爛的上司

終於回到公司,冰炎簡直是迫不及待的從車裡出來,他實在不想和那個共吸一個地方的空氣太久,微微一笑點點頭當作打過招呼,冰炎立馬衝進公司不等褚冥漾做出任何回應。

被落在後頭的褚冥漾也沒有發怒,笑容依舊伴隨著他進入他與冰炎共同隸屬的演藝公司,Atlantis綜合演藝經紀公司。

全世界最大的演藝經紀公司,就屬Atlantis莫屬了,更因為這樣,這公司裡雲集了在演藝圈大紅大紫的明星們,有歌星冰炎、影星褚冥漾、影后米可蕥、連續劇天王千冬歲、主持人之王夏碎、火紅樂團水妖精伊多雅多雷多、搖滾樂唱將西瑞等人,皆是Atlantis旗下的藝人。

理所當然,這所演藝經紀公司的老闆本身也不簡單,Atlantis總共有三大股東,也就是董事長,扇、鏡、傘,通常管理事務的都是鏡負責出面,眾人對Atlantis的董事印象最大的也是他;而負責內部營運的則是一直出怪主義的扇,基本上只有Atlantis旗下的藝人見過他的身影;最後是傘,Atlantis最神出鬼沒的就是傘,傳說中只有冰炎和褚冥漾兩人見過傘的面貌,對其他一人來說,第三位董事,是如傳說一般的存在。

如果說要滿足好奇心其實是可以去找那兩個人問問的,但每當Atlantis的藝人們或電視台的記者走到兩人面前想說話的時候,都會被冰炎的妖豔紅眸勾的魂都飛了,人都走了問的人還在神遊,根本問不了。至於去問那個總在微笑的影星褚冥漾時,跟他說第一句「您好。」後就說不下去了,笑容很溫和、態度很謙虛,但總有種拒人於千里之外的感覺,比較心思細膩的記者還會覺得自己是被一隻毒蛇給盯上了,說不出半句話。

總之,問人未果,又沒有機會看到,Atlantis的三董對大家來說,都是個迷。

「今天兩位表現的都很好。」將鏡頭轉回那兩人身上,現在坐在他們面前,像是沒骨頭一樣癱著的,就是鼎鼎大名的三董之一,扇,據說,要兩人開始鬧緋聞的元兇就是他,唯恐天下不亂的扇董事:「今天也有讓那些腐女們開小花的死吧。」語末,還比了個自己為少女的外星人手勢,殊不知這個裝可愛的動作只讓冰炎和褚冥漾兩人覺得脊椎發寒而已。

「如果你找我來只是為了問我們有沒有賣腐成功的話,我要走了。」冰炎盯著扇,沒有發怒也沒有其他表示,挑起眉,配上今天所著的改良和服,看起來有幾分性感。他還有很多事要做的,像是看完他新買的幾本書或是補他晚了好幾個禮拜的美容覺。

一旁的褚冥漾沒有說話也沒有丟棄笑容,但眼底的微微透出的寒光也是意味著同一個意思。

「我找你們來當然是有事的。」扇對於兩人的不耐沒有更多的表示,眼底的戲謔意味不減,但沒有在廢話更多,他大概也知道在廢話下去,眼前的兩個人可能會難的有默契的轉頭就走:「我希望你們兩個可以在Atlantis的春晚表演上擔任主持人。」

扇的提議有些出乎兩人意料之外,冰炎詭異的看著扇,但妖異的紅眼微微瞇起,整個人看起來更加慵懶邪魅,褚冥漾只是將笑容加深一些,看起來對於扇的提議很感興趣。

冰炎在褚冥漾未開口前,搶著先問了:「夏碎是死了嗎?找主持人應該要找夏碎吧,找我們幹嘛?」紅眸中的危險氣息又加了一分,他對這總是在裝年輕的老妖婆沒什麼好感的。
                                                                                    -待續-

某夜的廢言:

今天第三更,總覺得這樣更的速度好像可以很快(你去死#
我好喜歡這樣的阿冰和褚公怎麼辦~~~(喂喂!##

BY緋夜
作者: jocker285912    時間: 2014-7-9 21:32
頭香XDDD

我真的超愛這篇的所以緋緋不可以棄坑唷w
不然蓋布袋w(等#

看冰炎吃鱉好爽www
威漾大好w

漾冰加油w
作者: 夜安    時間: 2014-7-9 21:45
這…這…太精典啦!
哦哦!漾漾你變黑啦!
冰炎你居然變腦殘了!?(被踹)
這真是太有梗了!"水啦!"

大大加油嘍!
要快快更文^ω^
作者: 瑤姬    時間: 2014-7-9 22:30
這題材太好了XDD
起初我以為是性轉還好不是ww(拍拍胸口

馬上被標題吸引進來,希望可以順利完結!!!!!!
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-9 22:56
緋緋你又有文文了!
這速度好快呀!
嵐都卡文快寫不下去了啦哭哭OAQ
這次是漾冰耶
褚公腹黑萬歲!阿冰傲嬌萬歲!
緋緋要快更噢∼(妳自己呢?!)
作者: 櫻雪晴    時間: 2014-7-9 23:05
漾漾竟然腹黑啊~~

好帥喔!!

冰炎變成妖豔美女了呀~~~

好喜歡~~

扇董事:「今天也有讓那些腐女們開小花的死吧。」

有喔!!!!!
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-9 23:16
1-3 個性偏差

「你管我那麼多又要幹嘛,我心血來潮不想找夏碎不行嗎?每次都是他,都膩了。」扇接應如流的回,早就料想到冰炎會問這麼一句:「薪資照外面的價算,要不要接一句話?」

「怎麼做?」
「我拒絕。」

兩人的聲音幾乎是同時響起,但要表達的意思卻是天差地遠,讓扇忍不住大笑出聲:「啊哈哈哈…你們真是太絕了……哈哈哈…」

「吵死了。」冰炎風情萬種的一瞪,裡面透著滿滿的殺氣。

「你們既然一個人願意一個人不願意,那就回去討論討論吧,反正你們兩個都住在這裡的宿舍吧,春晚在兩個月後,最晚下個月要告訴我答案。」扇好像早就算好會變成這樣,很快做下結論的不讓冰炎有再次拒絕的機會。揮揮手將目光移回剛剛在看的某動漫影片上,意示他們可以出去了。

冰炎又看了一眼沉默不語的褚冥漾,輕哼了聲快步走出董事室,不再多做逗留。

褚冥漾臉上不變得溫和笑容向扇點點頭致意後,跟著冰炎的後腳離開了,就算也溫和的笑容做遮掩,扇還是沒有略過褚冥漾眼中閃過的一絲玩味。頓時為被褚冥漾這變態盯上的冰炎默哀了幾秒。

「不過呀……真是太有趣了,這兩個人湊在一起。」扇低聲喃喃了幾句,笑容變得有些邪氣。

在別人眼中,褚冥漾和冰炎通常會被眾人擺在一起比較,除了交往的身分外,就是都被歸類於演藝圈有名的危險人物。褚冥漾是因為的本身就是黑道世家出身,再加上褚冥漾剛入演藝圈時有名的鬥毆事件,雖然當時找不到證據證明褚冥漾牽涉在裡面,但由於打人的那夥人是褚冥漾家裡的小弟,而被打的人多次找褚冥漾麻煩,所以被眾人懷疑是褚冥漾的指使,但最後還是因為證據不明不能說主謀就是褚冥漾而不了了之。

而冰炎則是因為長相過於妖魅,脾氣也是有名的不好,外面不少調戲他或視姦他的人都被他打斷少腳或戳瞎雙眼,但由於長的實在是太美太豔麗,就算有再多先人為他而死,還是有不少演藝圈甚至是黑道人士對他趨之若鶩。所以追求者即使是在他和褚冥漾公開戀情之後,依舊是有增無減。

所以外面也有人表示,或許冰炎和褚冥漾的這段戀情,會是本世紀最危險的一件事也說不定。

鏡頭再次轉回,被迫再次同行回宿舍的兩人身上,當褚冥漾和冰炎再度一起踏進車裡準備回Atlantis的員工宿舍時,有人意外的叫住了褚冥漾的腳步。

「褚冥漾!站住!」與冰炎一樣擁有一頭銀色的長髮的男人站在Atlantis公司大樓的門口,氣急敗壞的大叫。看到褚冥漾停下坐進車裡的動作立刻衝過去咆哮:「你又不通知我就跑來跑去,你知道我找你找的多辛苦嗎?」

「式青大哥。」由於褚冥漾的關係,冰炎倒是對這個人不陌生。這個男人叫做式青,是褚冥漾催悲的經紀人,褚冥漾也曾經跟自己表示過他並不喜歡自己的經紀人,卻不知道為什麼沒有把他換掉。不過冰炎卻能理解為什麼褚冥漾會那麼討厭他。

「唉呀!是冰炎大美人呀!」式青對著褚冥漾咆哮到一半,一聽到有人在叫他就轉過頭查看,一看到是冰炎在叫他立刻換上一張猥褻到不行的笑臉,一隻不乾淨的鹹豬手就要碰上冰炎。

此時褚冥漾依舊是那張笑臉,迅速伸手抓住冰炎的手腕把他跩進車裡,碰一聲把車門關上,意示司機開車,頭也不回的揚長而去,留下傻眼的式青留在原地吃了滿嘴的灰。

過了幾秒後,Atlantis的大門口傳來帶著泣音的怒吼:「褚、冥、漾!」
                                                                                            第一章-完-

某夜的廢言:

某夜不知不覺就給他打到第二章了,覺得還過得去,就決定把1-3給放出來了~~這樣明天不放文應該也不會被打了吧(乾笑

BY緋夜
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-9 23:20
啊啊啊~威漾啊~~腹黑啊~~(正中紅心
我好愛這篇!!漾冰耶!!!
褚公的腹黑真是(發寒)
學長難得吃鱉(笑(遭踹
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-9 23:22
哇!緋緋更的速度是神速了啊
才剛留言再看一次就又更新了
這場戀情一定很危險
一個黑道背景一個暴力個性……
式青別在騷擾冰炎了
小心漾漾讓你……噢
作者: jocker285912    時間: 2014-7-10 00:30
漾漾佔有慾發作?(等#

冰炎真的好漂亮喔喔 喔怎麼不去當女的(被捅####

漾漾阿冰炎好玩嗎?
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-10 11:47

2-1 妖冶的冰炎

「你做什麼!」被跩進車裡的冰炎不免有些狼狽,對著褚冥漾就是一句怒吼,他不喜歡和別人有肢體的接觸,尤其被他討厭的褚冥漾,但才剛吼完一句,就看到褚冥漾看著自己,眼裡流轉著不明的光采讓他一瞬間忘了怒火,隨著褚冥漾的視線往下看去。

和服因為拉扯而鬆亂,雪白的頸部完全顯露出來,加上性感的鎖骨,只要是男人都想上前烙下一個屬於自己的紅印,最後在配上冰炎那張禍水般妖冶面孔,不撲上去趴掉他的衣服狠狠來要一次好像都有點對不起自己,當然這還要算上自己能不能打過冰炎這點。

當然上述的描述都是從褚冥漾眼中看過的樣子,實際上冰炎只覺得自己被另類的視姦了,更加惱羞成怒的盯著褚冥漾。

「原來你想被式青那色鬼吃豆腐。」褚冥漾溫文儒雅的嗓音才說完,褚冥漾的口袋立刻傳出一陣震動,似乎是有簡訊。褚冥漾點開手機滑出簡訊連看都沒有,笑容不變,直接將手機遞給冰炎。

冰炎狐疑的看了眼褚冥漾,甚至忘了拉開兩人的距離,小心翼翼的將手機接過發現就是式青傳來的簡訊,上面洋洋灑灑寫了一大串。

前面大略就是在抱怨褚冥漾又不等他又讓他吃了滿嘴灰之類的話,後面則這麼寫著:

喔喔喔,還有還有那個大美人真得好漂亮喔,我差一點點就可以摸到他的纖纖玉手了,你到底為什麼要把他拉走啊!
好想把他帶回家然後OOXX在XXOO最後OXOX喔!褚你能和他一起工作真是太爽了啊!

看到這裡,冰炎妖豔的紅眸危險的瞇了起來,他似乎對這個人的防備似乎太少了,下次再見到他或許應該把他的手臂給拆成一截一截的。血腥邪氣的一笑,將手機遞回去給褚冥漾,看著褚冥漾接過手機掃了一眼,露出的笑容帶著「果然如此」的意味。

「突然覺得我好像應該謝謝你。」冰炎妖冶的一笑,風情萬種,正常男人看到都會興奮起來,可惜在他面前的人是褚冥漾,是就算吃了催情藥都可以面不改色拍電影的褚冥漾。

「或許也可以說是你欠我一個人情。」褚冥漾對冰炎回以溫和的笑容,將他那深厚的心機通通藏在他書生外貌的氣質下。

「可以,就讓這樣算吧。」冰炎暗暗冷笑在心底,想讓我欠你人情,這混蛋果然心機很重。同時對褚冥漾這個人的定義又多加了好幾筆。令人發狂的妖媚淺笑輕輕揚起。

在這段交談中,司機已經盡責的將車開進Atlantis的員工宿舍裡,這裡是藝人專用的員工宿舍所以管制很嚴格,就算是再有名的如冰炎一般的藝人,如果沒有出示出入證,一蓋還是不許進入的。

而這裡雖然宣稱是員工宿舍,其實裡面和Atlantis總部的設計和擺設是差不到哪裡去的,一樣是很豪華很漂亮很五星級。裡面有訓練良好的主管接客服務,有女僕幫你換床單吸地拖地,有交誼廳有圖書館有游泳池有健身房有餐廳,而且是通通免費,只要能住得進去,連錢都不用繳。

有毒蛇名嘴也曾因為這點而批評過Atlantis公司說這根本是包吃包住在養食客,不過一被粉絲知道冰炎褚冥漾等人住在裡面後,那名毒蛇名嘴就被廣大粉絲砲轟封殺,快速的消失在螢光幕前。

-待續-

某夜的廢言:

為各位送上早晨的第一彈!(歡樂)
我爛標題了,因為真的不知道該打什麼(乾笑)
可以的話,我在送上音之弦唄!(眼神飄移)
                                              BY緋夜
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-10 14:09

冰炎真的好性感啊(流口水)
漾漾做得太好了!
怎麼能讓式青汙染冰炎呢!
漾漾要好好保護「你的老婆」喔
緋緋嵐已經寫好生賀囉
記得簽收∼
不過不要太期待內容就是了……
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-10 14:46
哦哦哦(噴鼻血)
冰炎你.....噗!!(又噴)
褚公做的真好!!為了你未來的老婆(??)加油,遠離式青!!
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-11 00:10

2-2 最美的收藏品

冰炎和褚冥漾自從剛剛那句話之後就沒再對話,兩人之間是一片的安靜,和同樣安靜的員工宿舍一樣,冰炎忍不住多看了褚冥漾一眼,看著他清秀帥氣、富有氣質的臉龐。

其實他們從沒有一起回員工宿舍過,就跟之前說的一樣,他們只有在公開場合才會交談,下工後根本沒什麼交集,今天會一起坐車也是因為扇臨時要找他們兩個,他們才被迫一起坐同輛車,平時頂多抱一下,就分道揚鑣各自去忙各自的,今天的狀況其實是很少見又稀奇的。

所以更因為這樣,當他們進了同一棟宿舍時互看了一眼,雙方都有些意外,不過又轉而想想平常又沒在注意鄰居是誰,住同棟確實不一定會注意到,但當兩人又同時按了同一層樓的電梯時,雙方這次愣了下,還是沒說什麼,這時候再用剛剛的理由似乎就有些牽強了。

「你在跟我開玩笑嗎?」冰炎微微抽畜的臉龐不掩住他骨子裡天生的妖麗,卻深深反應了他現在的情緒。因為他們手中的鑰匙插進去的地方只差了一條走廊。

「我也不知道你住在我對面。」褚冥漾略帶意外的黑眸隨即灌滿笑意,不緩不急的回話和冰炎提問的快速形成了極大的對比。

「我住在這六年了!」冰炎不敢置信的語調讓自己的聲音拔高了一點,妖異的紅瞳緊緊盯著褚冥漾。

「比我久一年,我五年。」褚冥漾將自己的鑰匙轉開,大門登時就開了,他比了比門口的鈴鐺裝飾,仔細看可以發現這個鈴鐺上刻有「漾」這個字:「我三年沒換了,這裝飾總有點印象吧。」黑眸的流光閃過,不知道想些什麼。

冰炎瞇起妖冶的紅瞳,印象中好像是這樣沒錯,但淺意識中明顯是不太想承認他竟然一直不知道住在他對面五年的人是誰:「這不可能。」

「就是這樣啦。」褚冥漾溫和的笑著,心裡也挺意外冰炎住在自己對面,畢竟這裡因為拍戲的關係其實也很少回來,最後決定不再和冰炎抬槓轉身走進自己的房間中,關門前看到冰炎還站在那裡,不禁玩心一起走回去,表情認真的說:「下次穿和服,記得不要穿四角內褲。」然後不理會冰炎的反應,轉身走進房內迅速把關起來。

「什麼?」冰炎難得聽到褚冥漾如此認真的話先是微微一愣,連忙低頭檢察,看到和服好好的穿在自己身上又想起來今天自己根本也沒穿四角褲,才發現自己被耍了,憤恨的抬頭又看到對面的門已經被關了個嚴實,無處可發洩的心情讓冰炎妖魅的五官扭曲了一下,冷笑一聲,打開自己的門走進去後,碰一聲,關上去,宿舍走廊再次回歸於平靜。

冰炎完全不知道褚冥漾此時正坐在沙發上憋笑憋的痛苦,如果知道了大概就不會是冷笑加甩個門就可以解決的了。

褚冥漾笑到一半時突然停下來嘲諷的一笑,要是讓那些認識褚冥漾的人看到他此時竟然笑的這麼開心,大概會被嚇到要去廟裡拜拜收驚。這麼一想,突然笑意都沒了,因為宿舍有人定期打掃,其實也不需要整理什麼,甚至連內衣褲太久沒回來都有人會幫你定期洗一洗。

腦海裡突然出現冰炎那張妖冶絕色的臉蛋,那個人真的有值得收藏的價值。褚冥漾看著擺滿他各式收藏品的房間淡淡一笑,看了半响,最後起身拿起換洗衣物進浴室去洗澡。

再過不久,這裡就會多一樣更可貴的收藏品了。

-待續-

某夜的廢言:

老實說某夜覺得自己把褚公寫得有點病嬌到(笑
而且自己很喜歡這個亂變態的褚公和妖豔系的阿冰~~~
另外......在鮮網那邊呀,某夜毫不掩飾的打廣告(喂喂......
那裡快百櫃了(開心)所以有點文活動,想點文的人可以去那邊報名,可以指名來御論放文,某夜也是沒意見(聳肩
那就這樣獻上,晚上的二更(笑

BY緋夜
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-7-11 09:34
哈哈哈,天阿!
小白之夜
這部我好喜歡阿!
繼續加油寫吧!
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-11 10:04
那根本是漾漾的拐人宣言啊!!
漾漾病嬌了啊,不過嵐也好愛
收藏品……漾漾你把冰炎當成什麼了
不過住在附近那麼久了今天才知道自己的鄰居實在有點……
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-11 11:27
2-3 有病和無病

氣呼呼走進房間的冰炎一打開燈就倒在沙發上,扯掉頭上的馬尾,銀白的髮絲宣洩而下,散落在冰炎的肩上臉上和沙發上,緊閉的紅眸為這張臉減少了些妖豔,多了些純潔,此時的冰炎看起來就像是重獲新生的天使,那般的無邪美麗。

他承認他有潔癖,還有點厭人的症狀,雖然醫生是說那只是心理作用,其實檢查起來,他除了潔癖是真的以外,其他的精神狀態都很正常。說他只是討厭人的觸碰,這也正常,人都會不喜歡和陌生的人做什麼觸碰,但就像他能接受醫生碰他的手一樣,那只是心理作用而已。

而他的潔癖也不是很嚴重,他只是不能忍受自己所處的環境太髒亂,也不會有潔癖重症的人有的那種瘋狂洗手,洗到手裂開流血的症狀,他有點厭血症,但只對大面積的血液有反應,而且是不分真血假血,但醫生也說那只是因為過去的經歷而造成的幻象而已,也不是真正的厭血症。

這讓冰炎自嘲的妖冶一笑,自己到底是有病還是沒病呀,這卡在中間的狀態還真是為難,就像是溺水了,沒有人來救你也無法自救,卻發現自己溺不死,只能半浮半載,恍恍惚惚的過著生活。

冰炎的意識有飄忽,突然腦海裡出現那個褚冥漾的臉,模模糊糊,隱隱約約,唯一明顯得只有他那個最討厭的溫和笑容,和他剛剛騙自己時的那一臉認真的樣子,讓冰炎煩躁的睜開了眼。

冰炎有種不好的預感,不知道從哪裡來的,總覺得在這樣和褚冥漾牽扯下去,自己好不容易擁有的,還算過得去的生活,會被再次重重的打斷,就像六年前那場打亂他最美好生活的車禍一樣。

拿起手機撥出一個很少會打的號碼,響了剛好三聲,電話被接起,就算是凌晨三點,電話那頭的人聲音還是沒有半點睡,語調溫溫柔柔得很舒服:「喂?亞少爺?找我有什麼事嗎?」

「賽塔,幫我找一個人的個資,名字叫褚冥漾。」冰炎妖冶的紅眸此時透露著刺骨的冰冷,令人發寒的誘人嗓音帶著某種異樣的邪氣。他可不許任何人毀掉他現在得來不易的生活。

「褚冥漾?」意外的,一向對於自家少爺的命令不多問的賽塔,在聽到這個名字的時候微微愣了一秒,還重覆了一次他的名字。

「對,褚冥漾,怎麼?賽塔你認識他嗎?」冰炎聽到賽塔難得出乎意料得反應,挺感興趣的追問。這個管家從冰炎出身開始就陪在他身邊,就算是冰炎父母雙亡、家庭企業以瓦解的現在,賽塔依舊會在暗處幫他的忙,冰炎對他很是信任。

「算是我認識他吧。」賽塔輕輕的笑了,可惜在電話另一頭的冰炎是看不到的,只聽到賽塔一貫柔軟動聽的聲音說:「明天就把資料給亞少爺可以嗎?」

「恩,謝謝你,賽塔。」冰炎掛掉電話,不自覺得看向門口,也就是褚冥漾所在方向,沉思著。這麼一想想,自己認識褚冥漾確實已經快兩年了,從兩年前扇那老太婆要求自己要和那個人一起鬧緋聞起就認識到現在,原本冰炎還一直認為扇只是一時興起想玩玩這兩個在演藝圈上齊名的兩個人鬧起緋聞來記者會有多瘋狂,玩膩之後就會消沉下來的。

沒想到緋聞一鬧,就鬧到了兩年之後,到了現在,過了今天,冰炎很終於開始正視起這個總是溫文儒雅的男人。
                            第二章-完-
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-11 15:53
所以冰炎曾經被車禍打亂生活
那亞那他們是不是再那時過世的?
冰炎你不要討厭漾漾啦
他是你老公哪,確定不趕快了解一下?
作者: 夜安    時間: 2014-7-11 21:52

漾漾你有怪癖??你要把冰炎當你的收藏品???
冰炎我突然覺得你變青蛙了!!被蛇盯上的青蛙∼
冰炎我會為你祈禱你不會被漾漾……了!
賽塔是管家??我也要∼∼(犯花痴)
作者: 背後靈    時間: 2014-7-11 22:46
妳好~我是新來的~我原本看特傳都沒特別什麼配對,但自從看了妳之前的漾冰文後,我就喜歡這個配對,結果現在我都只看漾冰了><
我很期待妳接下來的文喔~加油~^^~
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-11 22:58
喔喔~~病嬌的漾漾我 好愛!!
冰炎你要小心了,當心褚公來掠奪你的心(?!)
吶吶,緋夜,這平預估有多長呢??鮮網那邊我一定要去點文!!
(等我吧!!)
作者: 玦欷雅櫻    時間: 2014-7-12 00:21
噢呀 新来的读者哟!
发觉夜你更好快呀!((厉害!

褚啊褚 你终于有反攻的一天了。((重点误!
褚啊褚 你终于有人权的一天了。((还是重点误
褚啊褚 你终于有欺负冰炎的一天了。((重点正确!

漾漾:夜,感谢你啊!
         我终于有那么的一天了!
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-12 01:51

3-1 真是和平平平平呀!

「早啊,冰炎先生。」冰炎一大早就有通告,才剛隨意穿上某件改良和服,那是他的標誌,平時他出門都穿著改良的和服,那又是和褚冥漾齊名的另一個原因,他們對衣服都有種瘋狂的堅持,褚冥漾堅持只穿西式軍裝,而冰炎則是堅持著只穿改良式的和服,推開門時就看到他對面的鄰居帶著一派溫和的笑容推開了自己的門,穿著一貫的黑色西式軍裝明顯是要出去拍戲。

「恩。」心想著今天下午就可以拿到這個人的詳細個資,冰炎目前還不想和他有過多的牽扯,或者說,冰炎現在還是很討厭他,而且討厭的程度相比昨天是有增無減的,輕輕恩了一生當回應,算是有給他點面子。

「關於扇董事說的擔任春晚主持人那件事……」褚冥漾並沒有因為冰炎冷淡的態度而不悅,反而是盯著冰炎妖豔的側臉溫和的接著說,但才剛起了頭,馬上被冰炎打斷。

冷冶的紅瞳移向褚冥漾那張富有書生儒雅氣質的臉冷聲道:「我想我拒絕的態度很明顯了,褚先生。」

「我想我支持的態度也很明顯了,冰炎先生。」褚冥漾依舊是微笑著,整個人散發著和藹可親的氛圍,可惜說出來的話讓冰炎額頭一抽,差點沒發作把這個人狠狠海扁一頓。看到冰炎愈發妖冶的紅瞳,褚冥漾表情沒有絲毫的改變,溫和道:「不然這樣好了,我今天沒有工作,而冰炎先生你今天的通告地點是在鬼王塚沒錯吧,我剛好去那裡有點事,我們就一起走,順便討論這個話題吧。」

「你怎麼會知道我今天的行程。」冰炎妖魅的笑了,其中毫不掩飾的散發出冰冷的殺氣。冰炎心中的警鈴大作,如果這個人的情報網比自己還要大的話,那昨天他要查這個人的事很可能就會被這個人知道。

被當成變態就會好笑了。

「只是之前湊巧聽到你的經紀人在和講電話而已,不好意思。」褚冥漾的黑眸流轉著星光,黑色的劉海微微遮住了這個人的眼眸,卻依舊讓人無法忽視那對過於燦爛的黑眸,像會把人吸住一般。語調溫和有禮但沒有絲毫抱歉的意味。

沒關係我多記你一筆了,此時他們已經走出宿舍的門口,他們的車已經在哪裡等候:「我討厭你。」冰炎毫不避諱的說,看著褚冥漾的冷豔紅眸沒帶著任何情緒,像是在承述一件事實,當然這也是事實沒錯。

「真可惜,我很喜歡你。」褚冥漾聽到冰炎天外飛來一句討厭自己,沒有任何的驚訝或失望,笑著回道:「我也會讓你喜歡上我。」語調自信且不遲疑。

「不可能。」看到褚冥漾沒有任何的意外的表情,冰炎不悅瞇起紅瞳,妖豔的冷笑一聲:「我絕對不可能喜歡上你。」眼中的妖冶更盛。

「我說,也不需要否定我兩次嘛,而且人心什麼的,很難說喔。」褚冥漾看著自己未來的收藏品,溫和的笑著。褚冥漾一向喜歡妖豔冷冶的東西,像他老家的那隻貓或是他宿舍內的裝飾品,今天難得看到了一個完全符合自己品味的人,不把他抓回去丟到籠子裡好好欣賞,還真有點對不起自己。

「別人,好說,你,呵!」甩甩和服的寬袖,冰炎今天穿著配合他髮色的艷紅,整個人看起來特別血豔妖媚,讓褚冥漾是愈看愈喜歡,伸手就撫上冰炎那標緻的臉蛋。

沒想到會被這麼一摸,在冰炎反應過來之前收手,褚冥漾一派和諧的柔笑著。

「你!」冰炎剛意識到自己被吃了豆腐,眼中的殺氣大露,讓褚冥漾的背脊泛起愉悅的顫慄,不過褚冥漾沒有多說什麼,因為此時車已經停下來,而遠方正跑來兩個看了就討厭的身影。
                                                                                               -待續-

緋夜的廢言:

大家可以猜猜這兩個人的身分.......答對的話......不好意思沒獎品(喂!
我想不難猜吧,雖然一個還沒出場過(這是提示喔!
至於標題......猜出來是哪個兒時卡通的大大......這有獎(诶?
某夜的香吻......(被堵住嘴((沒人要!###
某夜的御論點文,長短隨意......長篇不要(喂!)然後是某夜曾經寫過的文,短或長篇的或完結與否都可以,他們的番外......某夜突然覺得沒人要答了(乾笑
可以請大家來猜猜看唄!(不懷好意
提示:兒時卡通、年代久遠、最後一個字是『王』
唔唔,半夜心血來潮上來看,看到大大們的留言讓某夜好感動(淚
立刻抽隨身碟調出3-1放上來,希望大大看得開心(自己很嗨的某人
                                                                                 BY緋夜
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-12 09:32
其中一個是式青吧,另一個我猜是夏碎??
喔喔,短消我看到了,我也回了
欸欸,我猜不出來是什麼卡通耶,是通靈王嗎??
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-12 10:00
那兩位喔……式青和安地爾?
那個標題就算了,嵐記得以前的卡通很喜歡○○王當名字
這樣實在太多了
原來兩個人對服裝都有堅持啊
啊啊冰炎的改良和服和漾漾的西式軍裝
光想就很想流鼻血啊!!
作者: 櫻雪晴    時間: 2014-7-12 17:43
冰炎穿和服......
尖叫啊!!!!
漾漾一定要讓冰炎喜歡上自己啊~~
作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-12 19:26
王嗎??
航海王、烘焙王、棋靈王、悠哉大王??
算了全猜~~(喂妳!!(#
式青和...提爾吧!!!!
作者: 玦欷雅櫻    時間: 2014-7-12 21:42
式青。。。和扇?
扇:喂喂喂!我有那么令人讨厌吗?
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-12 22:54

3-2 所謂一山有一山高

「你這個人根本有病。」冰炎收起殺氣,很直接的為他對褚冥漾的評論寫下第一個註解。

「很多人這樣跟我說。」褚冥漾微笑著聳聳肩,用戴著白手套的左手,眼明手快隔開了衝上來要撲冰炎的自家經紀人。

「褚小朋友,你擋住我做什麼?」色馬哀怨的瞪著滿臉笑容的褚冥漾,在接受到黑眸中的殺意時,不甘不願的退離冰炎幾步,反倒湊到褚冥漾身邊好奇的問:「你怎麼突然看上了冰炎大美人啦。」

「一直都很中意,你別給我亂來。」褚冥漾依舊溫潤的笑著,但望著式青的黑眸卻沒有半點笑意,反而是濃濃的警告意味。

「你認真的?」式青狠狠的皺起眉,上下打量著褚冥漾:「你要嘛也想想人家是誰,他也是Atlantis三董罩著的人,雖然冰牙企業大體上已經瓦解,但曾隸屬於冰牙企業的藥師寺家可沒有,聽說他們也是很罩著冰炎,你確定要把這種黑白兩界都罩著的危險人物帶回你家當裝飾品嗎?」

「我很認真也很確定。」見式青沒再接觸冰炎的慾望,褚冥漾將黑眸重新盈著溫和的笑容,和式青對視:「Atlantis那邊不會礙著我,我和三董也是有交情的,只於藥師寺家那邊,你也不想想我們這裡有誰。」

此時冰炎和他的經紀人已經溝通好,正起步往攝影棚的方向走去看到還留在原地的褚冥漾,妖異的紅瞳閃過一絲疑惑,馬上被壓下去,不多加理會褚冥漾,轉身離去。

式青在聽到褚冥漾話裡玩味的語氣變低下頭,他始終不喜歡褚冥漾黑眸裡流轉著的光,那會讓他覺得自己已經被徹底看透了,但聽到褚冥漾提到藥師寺家的時候征了征:「你是說雪野家嗎?」

「恩,雪野家的前當家是藥師寺現任當家的父親。」褚冥漾將目光移到早已走遠的妖豔背影,漆黑的眸看不出任何情緒:「這樣你懂了嗎?」

「懂了,你還是精明的討厭。」式青微微嘆氣,語調還是很認真的:「那黑藤館呢?那個護衛情報組織的頭頭不就是賽塔蘿林嗎,他也是當初也是亞那手下的人吧,他會讓你把他帶走嗎?」

「你怎麼不問問我要怎麼帶走冰炎還比較實際一點。」褚冥漾在確定冰炎走遠之後冷冷的看了式青一眼,舉步往冰炎離去的反方向走去:「當家有說什麼嗎?」

「沒有,凡斯當家只要你看好比申那派人。」式青自然是知道褚冥漾是故意等冰炎離去之後才開始行動:「為什麼不告訴冰炎你是妖師的人,冰炎他甚至不知道冰牙其實是自願漂白的黑道公司吧。」

「你不覺得你今天的問題太多了嗎?」褚冥漾沒有在回答式青的問題,冷冷的黑眸睥了他一眼,眼中的不耐讓式青知道他有點問過頭了。

「抱歉。」式青在白目也知道看好自己小命的重要,也知道妖師派中最小的當家是惹不起的,所以是直接道歉為上策。

「不會有任何東西能阻礙我取得我要的東西。」褚冥漾接過手下遞來的資料,將之遞給式青:「這是賽塔要給冰炎的我的個資,去把它改一下再派人給冰炎,你知道要改些什麼。」

「恩,我知道,那少爺你現在的任務......」式青習慣性的用了家裡的稱號,褚冥漾也沒有多大的反應,反正現在這裡的人都是從家裡派來的。

「我可以自己解決。倒是派幾個人去冰炎那邊,比申在這裡的目的除了祭拜,也是看準了冰炎今天會到這裡吧。」褚冥漾早就猜到式青會說些什麼,便不浪費時間直接打斷他。
                                                                                  -待續-

某夜的廢言:

哇哈哈,這篇完全沒提到式青之外的另一個人(被扁
如果有看樓上留言的大大就已經知道了,是提爾這位大變態(提:喂.....)
至於第二個有獎徵答(诶?)似乎是猜不出來,那就第二次,某夜再給多一點的提示好啦!(你真的很無聊
我是小小小小~小X王~~~~~
這個(認真)((這啥鬼提示#
然後那個「真是合平平平平平平呀!」是三隻小鳥在每集結尾唱的。
名字是小X王這樣
應該猜得出來吧(搔頭
猜不出來就第一個問題答對的人點文吧!
那就這樣~~~~
                                  BY緋夜
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-12 23:19

那個!是不是「小丸王」,快樂小丸日記裡面的!
嵐想了好久還把自家老姐給拖下水一起想才有的答案啊
結果式青是漾漾家族裡的人啊
感覺事情開始複雜起來了
不過……漾漾,你還是想把冰炎變成你的裝飾品啊
把一個人當裝飾品這樣好嗎?
雖然嵐知道你是漾漾(啥鬼東東?)
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-12 23:46
好吧,其實我也沒看過通靈王(那妳還猜?!)
真的不知道答案了,看看其他的大大們知不知道(納涼)
喔喔~!這裡的褚公帥到爆表!!那個威嚴!!!~那個"少爺"~!!(尖叫)
冰牙公司的驚人內幕?!越來越期待續集了,快點交出來喔^^(燦笑)
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-13 01:34

33# 玥嵐

嵐你猜對了!恭喜呀!點文來吧~
故事果然要有點複雜才好玩(喂喂),之後會慢慢把特傳的角色重新分成二堆,一邊是阿冰一邊是褚公的,之後說不定還不時有這種猜謎給大家猜猜(你真的很無聊
短訊已經發出去了,記得要回呀~

某夜塑造的這個褚公是很唔......病態的,恩恩就是病態,需要被關進精神病院的那種(漾:喂!)
之後說不定更難體會?其實阿冰也變態變態的(冰:......)

恭喜猜中啦!真是和平平平平......唔!(被捂住
作者: 元武幽藍    時間: 2014-7-13 10:13
嗨∼∼緋夜∼∼∼藍藍我來看你的文啦∼∼∼
漾冰欸∼∼∼漾漾終於反攻囉∼∼∼呵呵呵.....
腹黑攻v.s.傲嬌受......呵呵呵.....(流口水←此人為重度腐女
作者: 櫻雪晴    時間: 2014-7-13 14:35

漾漾瞬間有種.......
怎麼講呢.......

翹著二兩腿、腰間放把槍、坐在大沙發上頭養45度角指揮下人的感覺........((這啥???
在叼根菸就好了........不過有害漾樣的身體健康啦~~((漾:把我說成這樣還擔心我的身體健康......

總之有種黑道中老狐狸的fu啦~~((不是本來就是嗎....

漾漾終於精明起來了啊~~
長大了喔~~((漾:喂!!!

那之前冰炎打昏、打死的人有被繡花嗎??((提爾:才、才、才.......沒有.....(小聲

大大要繼續加油喔~~
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-13 15:34
3-3 危機開始的瞬間

「知道。」式青不再多說廢話,領命走了,留下褚冥漾和一群手下繼續往現任黑道鬼派鬼王比申所在的位置,前任黑道鬼派鬼王耶呂的墳墓所在地離去。

「少爺,您指定的武器已經為您送來了。」褚冥漾身邊都常會跟有二到三名隨從,有些是明目上的,像是式青就是明目上他的經紀人,也有暗處跟蹤的,此時遞武器上來的就是褚冥漾的暗部護衛隊長,安因。

「謝謝你,安因。」褚冥漾接過安因遞上來的一把軍刀和一把沙漠之鷹跟一把掌心雷:「等等如果開打,除了安地爾,其他一律不留。」

「是。」安因恭敬的領命,在褚冥漾意示下退回黑暗中。

安地爾,是當初毀掉冰牙企業的元凶,他犯的罪比已死的耶呂和比申加起都多,上面已經有命令下來,只有他,只能活捉,其他的,見機行事。

『走。』打出暗號,褚冥漾潛入了全守大陸最大的毒梟黑道祕密基地。

冰牙企業,曾經是黑道私售軍火的最大派別,不過就是因為和妖師交惡最後被迫轉白,後期又因為現任當家發生意外與妻子雙亡,留下只有17歲的兒子接管家業,最後冰牙企業面臨接管斷層和權力分割而迎向終結。這是一般人所熟知的冰牙器業衰敗始末,也是冰炎一直以來的認知,他有懷疑過真偽,但最終還是無法找到證據證明這是錯誤的,就像他無法否認是他當初的無能導致了冰炎企業的滅亡。

雖然眾人總說他當初只有單單17歲,就算是天才也沒有辦法接管一做運轉良好的公司,更不用說當初的冰牙企業已經開始敗壞,洗白的程序也還沒跑完,一個17歲的孩子是挽不回那些已經散盡的權勢的,他的失敗,是完全可以預測的。

但就是這樣才更讓他不爽,什麼叫做完全可以預測,分明是不看好他嘛,最可惡的是最後他還真的失敗了。

冰炎瞇起妖魅的艷紅眼眸,見怪不怪的看著一排對他狂冒愛心的粉絲和工作人員,不知道為什麼突然有點想念褚冥漾那張溫文儒雅的臉。應該是因為至少那張臉不會對我又拋媚眼又發愛心。冰炎默默為自己找了藉口。

不明瞭怎麼會突然想起這段過去,今天拍的通告明明就是要當評審,幫每個唱歌都很菜的菜鳥做評分,他的經紀人還死命和自己強調不能太嚴格,要把標準放到最低。可是冰炎看了五六個過去了,他還是不懂為什麼這些人可以進到十六強,明明唱歌沒一個能聽的。

〝碰!〞

就在冰炎聽的快睡著,那些人卻已為冰炎被感動了而唱得更賣命的時候,一聲槍響打醒了冰炎。

「有槍聲!」現場立刻陷入一片混亂,為數不少的觀眾亂成一團,很多工作人員更是傻到直接往出口奔去,想攔都攔不住。過了幾秒,槍聲再次響起,而且這次響的聲音離這裡更近了。

「啊!」

一個拉的特長的尖叫聲引去所有人的目光,只見一名女孩被一個高大的黑衣男子挾持著,那名黑衣男子還用破爛的英文說:「我要找颯彌亞。」

聽到男子的話,現場是一片寂靜,沒有人知道颯彌亞是誰,除了冰炎以外。
第三章-完-

緋夜的廢言:

這篇文意外的沒拖到戲,正文很快就開始了,可能是對妖豔冰的愛過於濃烈,某夜的存稿已經飆掉5-1結束去了,下午第一發,開始某夜的日更呀~~下禮拜就開始忙了,下下裡就暑輔,暑假還有可能是周更,開學後......希望我媽不會把我的筆電摔了(诶?)
感謝大家的支持喲!
我們晚上見~~~

P.S.嵐已經猜對了我們的有獎徵答,點文是冥悠的日常番外!知道此文的大大請不用期待什麼(認真((诶?

BY緋夜
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-13 16:17
安地爾根本禍害啊!
冰牙企業竟然被他搞垮了!
那個黑衣男子是誰!?
難道是跟漾漾搶老婆的人!!?
作者: Johanna    時間: 2014-7-13 16:38
大大,新讀者+1

黑衣男是誰啊,漾漾你快點來英雄救美啦?!
作者: 背後靈    時間: 2014-7-13 17:02
喔喔~緋夜妳更好快喔~昨天有事沒上御論,結果今天一看就有三篇~
有點好奇黑衣人是誰,找冰炎有什麼目的
繼續期待下文~
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-13 17:06
真是的,那個黑衣人真的很找死,敢動褚公的老婆(?!)下場會....的
(黑衣人抖))
褚公,快來救你老婆喔!(?!)讓那個黑衣人以後會....儘量讓黑衣人嗶——又嗶——
的求死不能吧(黑暗)哇哈哈!!
(褚:做好準備了嗎?(亮槍))
妖豔冰炎讚啦!
作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-13 18:14
所以安因和賽塔不同邊的!!!(這是重點嗎??
當評審...沒問題嗎???
啊咧是誰哩??
找冰炎作啥???
作者: 櫻雪晴    時間: 2014-7-13 20:25
冰炎當評審......
不會殺了那些人在給提爾繡花嗎......

黑衣是誰啊~~
期待下篇喔!!

(漾漾一直笑不會肌肉痠痛嗎??((漾:終於有人關心到我一直笑的問題了!!!<飆淚>
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-14 00:48

4-1 俗稱的英雄救美?

看到現場陷入一片沉默,黑衣男子到槍抵了抵女孩的額頭又再次問了一遍:「我要找颯彌亞,他在哪?」

冰炎盯著男子看,妖冶的紅瞳增添了一點殺意。是誰用我的真名找上了殺手找我。妖豔的氣息更盛,整個人蒙上一層濃厚化不開的邪氣,紅色的和服更替這個人增添上些許血腥。

「亞殿下。」耳裡的麥克風此時傳來他那討厭的經紀人小聲的叫喚:「不用擔心,有人會幫我們收拾局面。」因為危急,認真的語調也讓冰炎沒那麼討厭,冰炎恩了聲,沒讓黑衣男子發現異狀。

「聯繫上冰炎那個經紀人了嗎?」褚冥漾快速移動著,跳過一個個巨大的岩石,往攝影棚的方向奔去。剛剛的不小心和比申引起槍戰,看來他們都有點錯估了比申的實力,人數多的有點超乎想像似乎是比申去雇用了一群僱傭兵的關係,這點讓激戰的範圍擴大,似乎有一小群人跑到攝影棚來了,而目的,不言而喻。

「聯繫上了,已經跟他們表示我們這邊的人會處理。」安因的聲音從隱藏式的遠距離通訊用耳機傳來,但聲音已經有點模糊,顯然是快離開通訊範圍了。

褚冥漾一把扯下耳機仍給身後的下屬,隱隱覺得腰側剛剛止血的傷口又開始出血,嘖了一聲,意示後方下屬先走,自己則停下來讓一位暗部成員再次幫自己止血。這是剛剛槍戰時傷到的,幸好子彈只是劃過去腰側而已,除了出血量有點大,目前是死不了人的。

「少爺,如果傷口再流血會失血過多的。」褚冥漾的手下明顯和他的看法不同,不認為人的血能無止無盡的流下去,認為世界上也是有人死於一種叫作失血過多的症狀的。

「凝血劑噴多一點,繃帶綁緊一點,多留一點血死不了的。」褚冥漾溫和的笑容還掛在臉上,只是臉上毫無血色的蒼白讓這個人看起來是搖搖欲墜。由於還是自家少爺,下屬除了擔憂的看著他照他的吩咐做,其他什麼都不能做。

「走。」褚冥漾再度踏開腳步,往攝影棚的方向跑,心底的緊張感是前所未有的高。他的收藏品,可不准有事呀。

〝碰!〞一聲槍響,那女孩緩緩倒下了,倒在自己的血泊之中。

「這是一次警告。」黑衣男子冷冷的放下手槍,又快速抓住一個逃脫不急的女人:「如果颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭不肯出來的話,那我會把這裡的人一個不留的殺光……包括,剛剛逃出去的那些人。」

冰炎看著剛剛衝出去的工作人員一個又一個尖叫著沖回來,在看到這個黑衣人,尖叫的昏了過去,不知道剛剛再往外衝的時候看到了些什麼。

在場也有大部分的人看到女孩的屍體後就嚇到呆滯,甚至有一些已經開始吐,相較之下,冰炎冷靜的過於異常,看著那些血,冰炎只覺得身體在躁動,腦海被一片血腥填滿,目光愈發妖冶。

耳機裡一直傳來經紀人要他不可以輕舉妄動,說剛剛被殺的那個女孩是他們手下的小兵,推來送死的,現在被抓住的女人也是。讓冰炎不禁有些發征,就這樣,這些人竟然是被安排來送死的?為了保障自己的安全?

「夠了,提爾閉嘴。」冰炎一把扯掉耳上的耳機,不想再聽他那個該死的經紀人一直碎碎念。

「亞殿......」提爾的聲音消失在耳邊讓冰炎覺得世界真的安靜了,詭異的寂靜。

〝碰!〞又是一條人命。冰炎可以猜出下一個讓黑衣人抓到的,鐵定也是提爾安排進來送死的,畢竟他不能讓這裡的人真的死掉,只能找幾個替身來送死。

「我......」想到這裡,冰炎再也忍不住了,微啟的紅唇才剛開口說出第一個音,猛就被人一把捂住嘴,往地板上拉。
-待續-

某夜的廢言:

從今天開始就是悲劇了,管樂回來後希望我還有時間打文~~
今天就不廢話了,各位掰~~~

BY緋夜
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-14 11:30
是漾漾嗎?是漾漾吧
真的是英雄就美啊
那些被派去送死的老實說感覺很不舒服
為了一個人就這樣犧牲許多人的生命……
比申太可惡啦!!
漾漾要好好修理她啊!!!
作者: Johanna    時間: 2014-7-14 12:41
漾漾要來英雄救美了吧!
不要再讓其他人去送死了
漾漾快來把比申的手下打倒吧
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-14 13:14
褚公要來救老婆了(?!)加油!褚公,上吧!褚公!!
喔喔,意思是說,緋夜要隔一段時間才會更嗎?
沒關係,我可以等^^
作者: 邱安琪    時間: 2014-7-14 17:53
救老婆!救老婆!救老婆!

褚公好棒棒,快去把冰炎吻上撲倒扒光光 ( 等等你 )
還是先去包扎好了 w w
作者: 櫻雪晴    時間: 2014-7-14 18:31
被派去送死啊......
感覺有點恐怖......
漾漾,這可是好感度加分的重要時刻喔~~
上吧!!

大大要快快更喔~~
期待!!
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-14 21:53

4-2 歸零的槍響

「你找死嗎?」溫和的聲調還是不變,只是語調過度的溫柔,讓冰炎忍不住回頭望了眼跩著他的人,褚冥漾,那張過於溫和的笑臉好像在說「想死我送你上路就好」:「前幾個掛掉的人可不是為了讓你忍不住出去送死的喔,女友。」

最後的女友兩字讓冰炎徹底炸毛,總覺得身上毛毛的:「閉嘴,不要再說那兩個字。」

「遵命,我的女友。」褚冥漾笑了笑,隨手丟給冰炎一把槍:「裡面有八發子彈,會開保險吧,省著點用知道嗎?」自己也掏出自己那把沉默之鷹,上膛,壓低的溫和嗓音聽起特別讓人有安心感:「我去解決掉外面的人,你趁機把那垃圾宰掉,然後用你的明星威嚴,把那群嚇呆的人掉出去知道嗎?」

「恩。」冰炎以前家裡是賣軍火的,對槍的用法多多少少是有點認知的,他的大部分比較常用冷兵器,只可惜今天是出門上通告的,根本沒什麼武器,勉勉強強摸索了下,還算過得去,不僅對如此熟悉槍械的褚冥漾皺眉:「你不是小我一歲嗎?那也才22而已吧。」

「年齡不是問題。」褚冥漾對於冰炎還有閒情逸致和自己聊天感到敬佩,很配合的回答:「這些都可以靠實戰磨練出來。」說完這句話,褚冥漾看著冰炎妖豔禍水的臉蛋愣了一下,又從軍服裡掏出一把軍刀遞給冰炎:「用這個你應該比較順。」

「你怎麼知道。」冰炎又接過軍刀,有些狐疑的打量著褚冥漾:「而且你又是哪來的武器?」剛剛太緊急沒問,冰炎此時才意識到這個人突然出現在這裡還帶著武器是一件很奇怪的事。

「我只是比較謹慎會隨身帶著武器,不像某人連點防身的東西都不帶就出來趕通告了。」褚冥漾一邊估算著外面的時間一邊用溫柔的表情諷刺冰炎。

「......」冰炎被堵的無話可說,當下只想衝過去往褚冥漾那張清秀的臉上揍下去,不過因為現在僅急的狀況而被迫忍住,怒卻無處發洩的表情讓褚冥漾看的心情莫名輕爽愉悅。

「之後有機會會跟你說清楚。」褚冥漾玩夠了,溫和的向冰炎保證,然後指指身後還再挾持人質的黑衣男子:「差不多要開始行動了。」

「你真的沒問題?」冰炎看著這個帶著濃重書生氣息的男子,不僅有些懷疑他的可靠性,褚冥漾這個人實在沒辦法讓他信任:「你看起來就是一副會被三招秒掉的草包。」

「我該說謝謝你對我的信任還有三招嗎?」褚冥漾原本已經進入警戒狀態,聽到這句晚來的質疑,頓時無奈的微笑:「我當然沒問題,我那邊還有人接應我,小心一下你自己吧,女友。」語末故意加上女友兩字,然後頭也不回的衝出去,讓冰炎一個人在原處被他的話惹到炸毛。

「褚冥漾......」冰炎不出褚冥漾意外的炸毛了,憑藉著這口無處發的怒氣,冰炎趁著黑衣男子宰完一個人要抓下個人質的空檔,碰碰碰三槍,全中,但都沒中要害,不過時間一長這也夠害死一個人了。不是第一次開槍傷人,冰炎倒是沒有太多感觸,反倒是圍觀的人看到冰炎那過於冷豔的紅瞳,各各露出不敢置信的表情,似乎沒想到這位大明星是殺人不眨眼的。

此時外頭的傳來幾聲手榴彈爆炸的巨響,不用想也知道是褚冥漾那夥人幹的,攝影棚被這一震不幹了,搖搖欲墜的樣子看得大家心驚膽顫。

「能動的人就滾!」妖豔的紅眼一睥震攝人心,冰炎照著褚冥漾的要求命令著眾人往外逃脫,沒注意到身後那連中三槍的男子還有力氣舉槍,感覺到殺氣的冰炎才剛回頭,槍聲一響,似乎在那刻,全世界都安靜了下來。
                                                                                       -待續-
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-7-14 22:33
不!!!!!不要跟我說漾漾幫冰炎擋下傳說中致命的一槍!!!!!
緋夜大能不要那麼虐嗎(淚眼汪汪)
我差點心臟緊縮鼻頭泛酸眼眶轉紅(簡單來說就是差點哭出來)......QAQ
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-14 23:01
更了!更了!緋夜更好快!!
哇~褚公帥氣登場,學長柔弱等王子救(?!)(冰:妳找死!(亮刀))(逃)
啊~那一槍是誰擋啊~不要告訴我是褚公(捂耳朵)
冰炎,如果是褚公擋這槍,你準備以身相許吧!(漾:如果可以,我想直接....)
(冰:.....)
作者: 背後靈    時間: 2014-7-15 00:44
喔喔~每次一上御論都會有文看~
路人甲乙丙丁你們去擋子彈就好,別讓主角受傷了(如果主角不受傷那後面要怎麼寫阿)
作者: 櫻雪晴    時間: 2014-7-15 02:11
啊啊!!
漾漾的阿冰要被開槍了啦~~
漾漾是要英雄救美嗎??
不過樣樣的一切舉動真的帥啊~~~

加油!!
作者: 邱安琪    時間: 2014-7-15 08:51
漾漾去檔其實還不錯
要不然那死冰炎哪時候才會發現自己多愛褚公啦

加油
作者: Johanna    時間: 2014-7-15 10:43
漾漾你就勇敢的擋下去吧
這樣冰炎才會感動,然後以身相許啦
快點!

大大加油
作者: 元武幽藍    時間: 2014-7-15 10:56
滴滴滴......(流口水......
炸毛啊∼∼∼∼∼∼冰炎炸毛了∼∼∼∼炸毛的誘受啊!!!!!!!!!!!!!!
喔∼∼我的鼻血啊!!!
英雄救美太讚啦!!!!路人通通為了主角而死吧!!!!哇哈哈哈!!!
殘刃之月:......抱歉,家教不嚴,我這就帶我妹妹回家......
藍:大大加油!!!!!!.....哥你別拖我我有腳啊混帳!!!
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-15 12:30
那個女友太妙了!
如果冰炎不喜歡的話漾漾你就改口叫老婆吧!
所以會有人幫冰炎擋下那一槍嗎?是漾漾嗎?
不過正常人去趕通告不會帶武器吧!?
雖然從一開始他們就不是正常人
作者: 玄幽。    時間: 2014-7-15 13:37
緋緋 w 好久不見 w
不要跟我說忘記我了嗚嗚##

好啦,看到漾冰在排行榜真是超開心的秒點 w w w
我恨冰漾啊啊啊啊──(別#

妖艷阿冰先不談,腹黑褚公很帥喔 w
下篇(伸手笑

作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-15 18:36
誰會被射到?????
還是漾漾很帥氣的也射出一顆子彈把那顆打掉~~
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-15 22:15

4-3 命在旦夕的傷

「褚、褚冥漾!」冰炎看清為自己擋下一槍的人,瞬間蒼白了一如以往妖豔的臉蛋,連忙上前接住搖搖欲墜的身影,看到被自己接住的褚冥漾還不忘一槍命中黑衣男子的腦袋,將他真正送進黃泉路才軟下身子,冰炎第一次看到笑容在這個人身上顯得勉強:「喂喂!」

褚冥漾中槍的位置是腰部,冰炎這時才發現到這個人的臉蒼白的幾乎沒有血色,腰部纏著的繃帶似乎是代表在更早之前就已經受傷了,情形不太樂觀。妖魅的臉蛋浮現一絲不安,連主人都沒有察覺。

「我做過......訓練......這點傷......唔!大概是......死不了的......」褚冥漾皺著眉,臉上溫和的笑容掛的非常之勉強,幾乎像是擠出來的,沒有了以往如沐春風的感覺:「把、把……式青……叫過來……」

「你的經紀人?」冰炎不懂為什麼褚冥漾受傷了要叫他的經紀人,而且剛剛看他用那麼快的速度衝過來幫自己擋槍,明顯就不是一般人可以做到的事,冰炎第一次覺得自己想把這個人的過去從頭知道一遍,心中被自己的想法嚇的有點古怪,但可惜現在的情況不准他細想,先保住褚冥漾的命還比較重要。

「對......不然你的也可以......」話斷斷續續的停在這裡,褚冥漾頂不住失血過多的昏眩感,頭一歪昏了過去,一個比自己高大的成年男子差點讓冰炎抬不動,冰炎將褚冥漾放在地上讓他躺平,自己正準備去找人的時候,式青已經從出口的方向奔進來,看到昏迷的褚冥漾差點沒哭出來。

「少爺你別嚇我呀,我的祖宗呀!」式青先看了眼冰炎確定他沒事,接著蹲下身檢查傷勢和脈搏,確定人還沒死就一把扶起躺在地上的褚冥漾就要把人拖走,還不忘向冰炎求助:「愣什麼?人要送醫院呀!」

趕緊上前架住褚冥漾的另一條手臂一路拖出快塌掉的攝影棚,在水泥地上留下長長的一道血痕,看起來觸目驚心,不是真得看過冰炎還不太相信人竟然有那麼多血可以流。

當冰炎和式青合力把人拉上式青早已安排好的直升機,讓直升機上的醫生接手後,式青抹掉手上剛剛沾到的褚冥漾的血,整身狼狽,一點也沒有早上見面那副跩跩的樣子。

「你問的問題我一律不能回答你,這是上級的命令,我還不想丟掉性命,所以抱歉了。」式青看到冰炎全身上下最妖異的紅瞳閃了下,不用他開口,自己就先招了自已的處境:「你還是等褚冥漾醒了之後再去好好問他唄!他的地位完全可以無視上級依心情回答你任何問題。」

「式青大人。」剛剛負責檢驗褚冥漾傷勢的女人走了過來,身上還帶了不少應該是褚冥漾的血,看著坐在式青旁邊一臉平淡的冰炎,似乎有點遲疑要不要說話。

式青跟著女人的目光飄到冰炎身上,無所謂的聳聳肩:「沒事,庚,說。」

「是,少爺他的傷勢不太樂觀,腰側的傷失血過多,中子彈的腰側剛好造成兩邊都創傷,我們取出子彈後發現上面有血槽,幸好送來的早,不然少爺大概真的會死,現在少爺還在昏迷當中,不確定什麼時候會醒。」女人一口氣把目前的情況都說完,擔憂的心情很明顯:「少爺還是沒有脫離危險期,出血的情況很危急。」

「那麼嚴重?」冰炎邪魅的表情一下子鬆動了,他沒想到褚冥漾的傷勢有這麼嚴重,頓時有些征住。

「何止嚴重!」式青沉默了好幾秒後猛然跳起來怒吼:「那混帳從來沒有傷的那麼嚴重過,當家會發飆的!現在是緊急時刻!」式青整個人有點快發瘋的徵兆。要不是這個人是他們變態腹黑少爺看上的未來收藏品之一式青對他的態度很是小心不敢觸犯到他,式青估計會把冰炎整個丟下直升機,以死謝罪,竟然把他家小祖宗搞成這樣。

「完了,被當家知道我會死的,絕對會!」式青亂叫了一陣子,揮揮手讓還站在那裡等待命令的庚先去照顧那個昏迷不醒的小祖宗,自暴自棄的跌坐在椅子上:「我已經完全能想像當家和少當家知道他們的寶貝失血過多導致昏迷不醒的時候臉色會有多難看。」

冰炎看到式青那副歇斯底里的樣子配上他還沾著半乾的大片血跡,覺得頭有點暈,就連平時妖豔閃爍的紅眸顯得有些暗淡。冰炎暗罵一聲,他的暈血症有點犯了。所以當他旁邊走來了一個人時,他完全沒有反應過來,直到來人開口,冰炎才發覺他的存在。
        第四章-完-

某夜的廢言:

很多大大猜對了,就是褚公重傷~~(你是在歡樂什麼
放心啦,褚公那條小強命是死不了的(漾:......小強命?((溫柔笑
咳!開玩笑的開玩笑的,褚公會死會死(好像這樣也不對?
接下來直接進入主劇情,某夜不想再重蹈音之弦那篇的覆轍了(嘆氣
是說那篇好像沒什麼進度耶(你加油點吧!
大大們會不會覺得某夜很討厭,都停在令人在意的地方(你也知道#
那,大家有緣的話,凌晨見,沒緣的話......明天晚上見(揮手
                                                                 BY緋夜
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-7-15 22:29
我想凌晨見也不失為一個好選擇呢((邪笑...
緋夜大妳說呢??
冰炎阿
要不是你是褚公的女人(?),你現在真的會被式青丟下去
要不要慶幸一下啊??
作者: 蒼天無語    時間: 2014-7-15 23:06
這一章是我搶頭香嗎?(疑惑。緋夜大大你好,我是新讀者(欠身問好
漾英雄救美結果他自己重傷了...他應該死不了啦(汗    感覺性格很變態(嘖
作者: 夜潁玹    時間: 2014-7-15 23:36
喔喔~漾漾請多多保重!!!
冰炎~當心被當家&少當家給宰了!!!!
作者: 夜安    時間: 2014-7-16 00:37
走過去的是… 賽塔嗎?
漾漾英雄救美.  (吹口哨)
冰炎:去死(被踹)
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-16 01:06
喔喔,是誰來呢?安因嗎?
恩恩,要進入主劇情了嗎?終於~
啊哈哈~學長,看到褚公重傷有沒有心疼啊?就以身相許吧,學長
(冰:.......我才沒有看到他該死的跑來幫我擋槍時,心痛了一下,絕對沒有!!)
(戀竊笑))
作者: 邱安琪    時間: 2014-7-16 06:29
哈哈哈褚公你好樣的竟然真的去擋子彈
冰炎你以身相許 w w (#)

不過褚公腰都中槍了冰炎想以身相許也...咳
總之可喜可賀!(咦)

在樓上看到小幽妹妹耶XD想死你了(撲過去)
加油 w
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-16 12:28
結果果然是褚公啊
在這篇看到了驚人的事實
冰炎比褚公還矮欸哈哈哈哈哈!(被毆)
嘖嘖式青你竟然敢在心裡說褚公是變態腹黑少爺
被發現了你就真的完蛋了
那位當家……該不會是然吧?
作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-16 17:52
冰炎第一次看到笑容在這個人身上顯勉強--
死謝罪--
啊咧誰來了??
是說當家少當家是哪位??
瞬間想到凡斯~~
作者: 幻風    時間: 2014-7-16 18:13
喔喔喔!!!
要知道漾漾的身份了嗎!?
真的好期待接下來的發展啊啊啊~~~
作者: 櫻雪晴    時間: 2014-7-16 18:49
漾漾真是帥氣啊~~
冰炎心動了吧~

其實停在令人在意的地方才會更期待啊~~

漾漾要加油喔!!
收藏品要到手了喔!!((冰:......
作者: 流武ξ風    時間: 2014-7-16 20:08
漾冰果然很棒
漾漾變強了><!
式青的嗜好還是老樣子

繼續加油
我很期待下篇
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-16 22:06
5-1 少奶奶好!

「那你不用擔心那麼多了,我已經醒了。」臉色依舊白到透明的褚冥漾手上還掛著輸血袋,身上那件浸滿了自己鮮血的軍衣已經被換掉,身上穿著襯衫和西裝褲,撐著點滴和輸血管的架子,溫柔的笑容不變但和現在虛弱的樣子完全不配,身邊著的兩位隨從顯示出這個人鐵定是不顧反對硬要出來的。

「看到你這副鬼樣子,我更要擔心了,我從來沒想過我會需要對你說出這句話,但你好歹照顧一下你自己好不好!」式青站起身就要把褚冥漾逼回機艙裡,卻得到褚冥漾絲毫不領情的無視。

「冰炎來,我來跟你解釋一下剛剛的事......」褚冥漾走過去抓住冰炎的手,就反被冰炎抓緊,在對上冰炎難得有些怒意的紅瞳時就征住了。

冰炎也不知道自己怎麼了,有厭人症加潔癖竟然會主動去碰一個人,尤其他還是常玩弄自己到自己對他痛恨欲決的褚冥漾,只覺得看到這個人這麼逞強的模樣就一肚子氣,怒氣一下子冒上來,對著褚冥漾怒吼:「你乖乖給我休息!」怒氣混雜著天生的妖媚體質,那又妖又美的樣子讓褚冥漾一下子被迷住了,竟乖乖任由兩旁的隨從扶他回去都沒有反抗,讓式青對冰炎投以比崇拜更深,簡直是看神的敬佩眼神。

「未來的少奶奶,您太強了,我還沒看過少爺那麼聽話的樣子。」式青話一出直接讓冰炎炸毛了,本人還不知死活的繼續滴滴咕咕著不愧是大美人之類的話,直到某個混雜著殺氣邪氣和極度妖魅的氣息讓他回神時就看到冰炎已經逼近自己。

「去死,你才是他未來的少奶奶!你全家都是!」揮拳。

「喔!大美人發飆還是很正…噢!痛!」

被痛揍一頓之後,滿身是傷還沒人想幫他治療的式青在幫自己眼睛的黑輕擦藥時用身體了解了一件事,這個人的體術比他的其他能力強的太多了,他被人打過那麼多次,還是第一次痛成這樣。

「活該。」醫療器材都是放在同一個機艙內,所以半躺在自己旁邊,死活不肯睡覺的褚冥漾還能這樣笑他。

「我只是喊了句未來的少奶奶...這真是太不應該了對吧,少爺。」式青的抱怨說到一半,抬頭就對上那雙妖冶的紅瞳,頓時硬生生轉了整句話。又看到一旁得褚冥漾先微征一下,一直虛浮著的笑容似乎濃了一點。

「是很不應該,要喊直接少奶奶對吧,女友?」褚冥漾滿臉的笑意,看著眼前的冰炎又炸毛,這讓他覺得腰側的傷似乎沒那麼痛了。

「是假女友!誰是你少奶奶了!混帳!」冰炎被激到濛了,一句收不回的話頓時出口。

「所以是承認是女友?我想我們家的人是不反對叫你『少爺的女友』的。」褚冥漾平時說話就輕輕淡淡的,所以現在的有些微虛的語調還沒有讓冰炎太覺得不適,可是嘴裡吐出來的東西卻冰炎覺得昏血的毛病又回來了,額頭一抽一抽的很想揍人。

「你閉嘴!」冰炎身上那件鮮紅的和服配上那妖魅的瞪眼,瞬間讓褚冥漾有些入迷,見到褚冥漾看著自己入迷的表情,冰炎不僅懷疑起這個人是不是失血失到腦子壞了,竟然看著自己發呆。

「冰炎,你過來,我給你個東西。」褚冥漾回過神,溫和的笑容意示著旁邊礙眼的某偽經紀人快點滾開,「小心老子不饒你」的意味明顯。

「那少爺我去忙了。」式青被這麼一看也顧不上滿身傷屁顛屁顛的蹭出機艙,去騷擾起這裡的大美人。

「冰炎,快過來。」褚冥漾接過隨從遞過來的水和盒子,對冰炎笑的溫和無害:「最後一次,過來。」聽到最後一次的警告,冰炎這才走到褚冥漾旁邊坐下,看著褚冥漾乾了那杯水後打開那個盒子。

某夜的廢言:

上一篇似乎有人問當家和少當家是誰,當家前面的文有提到是凡斯,大家應該有點印象,褚公在出任務前問了式青還是安因說,凡斯當家有說什麼嗎?就那個啦!
少當家某夜倒是沒說,能猜出來嗎?(要自己猜的意思嗎?
基本上就是然、二當家是冥玥、小少爺就是褚公啦!
他們是妖師的三位繼承者,這裡的意思是類似股票的持有者,就是股東的意思,不過褚公並沒有興趣去掌權就是了。
結果某夜我是晚上回來了沒錯(完全不一樣吧喂喂
暑輔要開始啦,下禮拜三......我恨呀!(咬牙
                                                                               BY緋夜
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-7-16 23:05
我已經開始暑輔了...
不過天天只有半天課(大爽)
最後那句[最後一次,過來。]真是超有型阿阿阿阿
再度確認我愛褚公腹黑大好
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-16 23:33
恩....我沒有所謂的暑輔,是個閒閒的學生,不過開學要會考(哭)
怎麼能斷在這裡捏(燦笑)吊人胃口啊~
對耶,我下意識的就打"學長"了,這裡應該改成阿冰才對,因為冰炎是個...
(冰炎:妳找死阿 ,我才不是受!!!
戀(驚恐):我都消音了,你怎麼聽得到!!!
冰炎(冷笑):哼哼!)
作者: 白色獅    時間: 2014-7-16 23:49
小夜~小白我來終於潛上來了~(妳還敢說
暑輔啊~小白到還沒去說,因為小白現在是要升高一的,所以大概8月才要去
然後不得不說,褚公你真的很黑欸(汗
最後,奉上一句,小夜你碼文真的碼好快,現在一看我都覺得我該去趕我的文了(汗(那還不快去!
作者: 魂醬    時間: 2014-7-16 23:50
樓上不用暑輔我真是嫉妒羨慕恨阿…((刪除線#
盒子是結婚戒指對吧((正色指((遭冰炎秒殺
假(少)女(奶)友(奶)什麼的最萌了(艸//)
大大就算要暑輔也要更新歐www((這絕對不是威脅
作者: 元武幽藍    時間: 2014-7-17 09:49
喔喔喔!!!!!!最後一句話是經典!!!!!!
「最後一次,過來。」這句超經典!!我好愛!!!
大大即使有暑輔也會更文吧,大大不要太勞累,小心生病啊。
殘刃之月:快去寫你的文,別再這裡浪費時間。
藍:好拉好啦∼∼
大大,要加油喔∼
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-17 11:16
褚公威武啊!!!
冰炎昏血的毛病讓他感覺很嬌弱啊!(毆)
雖然冰炎是很強啦不過在褚公面前不算什麼
那句少奶奶叫的太好了整個笑翻了!
緋緋要暑輔喔真可憐
嵐因為升高一所以沒那東西∼(欠打宣言)
不要操累了自己喔,要適當的休息
作者: 幻風    時間: 2014-7-17 13:57
斷在這種地方真的超吊人胃口的啊!!!
"少奶奶"真是戳中我笑點XDDD
盒子裡的是定情信物對吧!一定是的! (自己講
話說超想看二當家的戲份的我是怎麼回事 (被漾漾跟冰炎踹飛
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-17 17:13
5-2 定情後立馬翻臉

「這是?」冰炎看著褚冥漾從中取出一條紅銀交織的項鍊,很漂亮,又伸手叫自己靠近,不明所以的看著褚冥漾,盈滿妖異氣息的紅瞳讓冰炎的動作多了一層慵懶的感覺,惹來褚冥漾的輕笑。

「給你的。」略微吃力的傾身,輕輕將項鍊帶到冰炎脖子上為他扣上,又拿出鑰匙鎖上暗鎖,看著上面閃閃發光的銀牌,溫和的笑著說:「這樣,你就是我的了。」然後把窗戶打開,在風把裡面的東西都吹倒之前,一把把鑰匙丟出去,然後重新關上窗戶,彷彿什麼事都沒發生,讓冰炎看了是滿臉黑線。

冰炎摸了摸,這暗鎖做得很好,估計不是乾脆斷頭就是要用剛剛丟出去的鑰匙才能解開,簡單來說,自己有生之年是脫離不了這條項鍊了。

「你現在要問問剛剛的事了嗎?」褚冥漾欣賞了一陣子滿足自己的佔有慾之後,終於讓話題轉到正題上,溫柔的笑容讓冰炎看不出這人心裡在暗算些什麼。

「恩,首先。」冰炎從和服中取出一份資料遞給褚冥漾;「這份資料是真的嗎?」

「呵!」意外的,褚冥漾笑了,卻沒有接過資料,黑眸滿是讚賞的目光:「你很聰明,我愈來愈喜歡你了,冰炎。那份資料就算你再怎麼問我,我都會說他是真的,但我可以直接跟你說,我的身分不只那樣。」

「……算了。」冰炎和褚冥漾對視良久,最後放下資料。確實,如果褚冥漾什麼都不說自己在他的直升機上也不可能逼問出什麼。冰炎乾脆的換了一個問題:「剛剛那些人是什麼人?和你又什麼關係?」

聽到這個問題,褚冥漾依舊笑容滿面,將手中的水杯擺到旁邊的小桌子上,這次他很直接的說道:「鬼,世界上最大的毒梟組織,在數年前被冰牙及妖師連根拔起,原本大家都以為他已經消失了,沒想到前鬼王的妻子比申竟然聚集了當初剩餘的殘黨,重新組織起這個組織,我今天收到的任務是想把比申才剛聚集還沒強盛起來的鬼再次殺光,沒想到比申另外雇了僱傭兵,剛剛那名黑衣男子就是僱傭兵的一員。」

「你是接受到了誰的委託?」冰炎聽到比申的名字,臉上的表情變得很猙獰,先前的雍容華貴都消失的無影無蹤,滿滿的殺意和恨意毫不掩飾。

「不是我不講,而是我想你,還沒有能力接受這個答案。」褚冥漾看著冰炎,臉上的笑容看起來抱歉,嘴上的話倒是讓冰炎感受不到抱歉的意味。

「那我換個方式問,這和妖師有任何關係嗎?」冰炎妖冶的紅瞳頓時顯得更加豔紅,猙獰的表情退去,情緒激動到了最後只剩下冷靜和理智,嘴角甚至微微彎起,樣子嫵媚,雍容華貴的氣質再次回到這個人身上。

褚冥漾笑而不答。

「回答我,褚冥漾。」冰炎站起身,緩緩退離褚冥漾幾步遠,眼中的妖冶增添上幾種警戒的情緒,表情冰冷。

「我一向喜歡聰明的人,安因。」褚冥漾看著冰炎的表情,淡淡的笑著,伸手接過安因遞給自己的資料,翻了兩三頁,讚賞的點點頭:「寫的很中肯,給你,這應該才是賽塔要給你的資料。」

「賽塔給我的?那這份是?」冰炎接過資料,又看著原先手中的那份資料沉默了很久,最後決定不探就太多免得氣死自己,翻開資料,才看了兩三行,就用力撕了那份厚達數十頁的資料,抬起頭,紅瞳中的憎恨淺顯易懂:「你是妖師的繼承人?」

「之一,而且估計我不會掌權。」褚冥漾微笑著看著冰炎,彷彿冰炎用憎恨表情看的不是自己:「如果你有興趣,你可以把他看完,或許會有不同的見解。」

「我恨你,你殺了我的父母。」冰炎眼中的殺氣無所遁形,舉起剛剛褚冥漾給自己的槍對著褚冥漾,眼中的憤恨像是下一秒就把褚冥漾殺了一般,一旁的安因看了也擺出戰鬥的架式,他可不能讓冰炎在這裡碰褚冥漾一根寒毛。
-待續-

某夜的廢言:

安因上呀上呀,KO阿冰後把阿冰推上褚公的床吧!(漾:去吧((冰:......
我這樣寫再貼個肉,大家會不會很開心?
恭喜今天我們下午見啦!
                                                               BY緋夜
作者: 幻風    時間: 2014-7-17 17:37
嗚啊!阿冰冷靜點!!!
我還想繼續看褚公馴服你的過程啊 (喂!
褚公丟鑰匙的那段超好笑的XD
嗯劇情越來越精彩了哈哈好期待~
作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-17 18:03
唉呀殺氣飆出來哩~~
是說我這星期一就開始暑輔了耶~~(星期一是新生報到吧!!
作者: 背後靈    時間: 2014-7-17 18:20
喔喔~還真的是才剛送完項鍊(鎖),馬上就翻臉不認人
冰應該不會這麼容易就被安因打倒吧?
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-17 19:32
還真的翻臉了……
冰炎息怒啊,嵐還想看褚公馴服(!)你的過程啊
安因快阻止冰炎!
然後就這樣推到褚公的床上也不錯啊(喂喂!)
褚公你那鑰匙丟的真順手
擺明了「你是我的」嘛
不過這樣的褚公嵐好愛呀∼∼(冒愛心)
作者: 冷月姬    時間: 2014-7-17 21:25
嘖!早知道就常常來御論晃晃了(後悔
冷冷居然現在才發現大大的這篇文章
自從發現大大的鮮網後冷冷就很少顧御論這邊了

大大這篇寫的還真好
明星黑道都是冷冷的愛啊~(開小花
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-7-17 21:31
嗯我說
才收下定情之物就立馬把槍對準自家男友(未婚夫?)這樣好嗎阿冰??
阿阿阿那句你是我的真的太霸氣拉拉啦!!!!!
再度再度確認褚公霸氣大好
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-17 23:46
安因,上吧!我支持你把阿冰打倒讓褚公帶回....,進行"愛的教育"(讚)
我知道暑輔的悲摧生活(汗),因為我是過來人(老了老了)
喔喔,妖師居然殺了阿冰的爸媽!!冰炎,亂誤會的話,小心褚公半夜跑到你房間....你喔(看好戲)
對了對了,緋夜,這裡的妖師是一個組織嗎??
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-18 01:32

5-3 過去的錯,由未來承受

「基本上做這件事的人不是我,是我的舅舅,更正確來說殺了父母的也不是我的舅舅,是安地爾,安因,放下槍,放下!」褚冥漾沒有轉頭看安因的動作也可以猜出安因已經拔槍了,但褚冥漾可不能允許有人傷了他的收藏品,黑眸盯著他,裡面寫滿了冰炎看不懂,而現在也不想懂的情緒。

安因看見褚冥漾強硬的要求,也只能將槍放下,但仍不放心的觀察著冰炎的動作,以防等等有什麼突發狀況。

「我還沒有見過賽塔,但知道他,他也是少數了解所有狀況的人,冰炎,去問問他,你是最有權力知道真相的人。」褚冥漾的黑眸冷淡的看著他,溫柔的笑依舊沒有退卻:「有些事情、有些東西,可能永遠不止一面,你知道某些事實,可能不是事實,我的言到此。你可以下飛機了,冰炎先生。」

在不知不覺中,褚冥漾的直升機已經停駛在飛機場上,而且是褚冥漾名下的私人島上飛機場。某些事情一檔歸一檔,褚冥漾還是沒有忘記要收藏他的事情。

「讓我回去。」在褚冥漾的告知下,冰炎得知他那把槍其實只有三發子彈,是褚冥漾避免冰炎開太多槍把那個黑衣男子打成蜂窩又為了讓冰炎放心而騙冰炎有八發子彈的,其實冰炎的那把槍早已經沒子彈了,知道這點後,冰炎雖然身上還有一把刀,但並沒有做出更脫序的行為。

只是咬牙切齒的想,難怪這個人被槍指著還沒有半點緊張的樣子!原來是已經知道槍沒子彈了!已經冷靜下來的冰炎冷冷的盯著褚冥漾,淡淡透出妖魅的樣子讓褚冥漾更開心了。

「不可能。」被移駕到別墅內的醫療房裡,褚冥漾身上依舊是掛著點滴和血袋,臉色比一開始好看了一點,但這在現在的冰炎眼裡完全不在乎。

「那我要怎麼連絡賽塔!」冰炎好想用力抓住眼前這個仇人的頭,把他往牆壁撞,可惜,論時論地論情況,這都是完全不可能的事。

「打電話。冰炎,我不解釋是因為我現在不管說什麼你都不會相信,但有些事情,你必須要了解。」褚冥漾一向雪亮的黑眸含著濃濃的疲倦,他很累了,失血過多又被迫要說一堆話,褚冥漾現在已經沒有任何力氣可以處理冰炎的事。身體裡才有一顆子彈剛剛取出來,還不確定內臟的受傷程度,理論上褚冥漾現在應該是所謂的病危狀態。

「冰炎先生,麻煩跟我走,少爺他需要休息。」站在一旁的安因和身著醫療服的人解釋了下情況,接著有禮的說,態度有禮但堅決。

「我知道了。」冰炎今天也是一身疲憊,沒有多做反抗,乖乖的跟著安因離開醫療房。留下一群為了治療自家少爺而手忙腳亂的治療士。

「冰炎先生,我可以稱呼您冰炎嗎?」安因帶著冰炎進到別墅的主宅,在等電梯到樓層的時候,開口打破了兩人之間的沉默,聲音柔柔的和賽塔很像,臉上的笑容溫和,與褚冥漾不同,多了份親切的感覺。褚冥漾的笑容同樣溫和,但帶著淡淡的疏遠感,感覺就是在和這個人認識的同時,他就將你和他之間隔上一層薄膜,不讓你或任何人靠近。

冰炎沉默的點點頭,安因也不尷尬,很順的接下去:「冰炎,我認識賽塔,我也曾是〝黑藤館〞的一員。」而且一說就是語出驚人。

「什麼!?」冰炎瞪大了妖豔的紅瞳,不敢置信的看著安因,黑藤館的人竟然會在妖師底下做事!這對從前的冰牙,是多大的恥辱!

「我想你一定在心裡罵我是恥辱。」安因淡淡的笑道,見冰炎沒有反駁,笑容漸漸加深:「但對於我們這些明瞭真相的人來說,連賽塔都支持我的決定。就像漾漾說的那樣,有些事情,你應該明瞭。」電梯叮一聲到了,領著冰炎,安因停在一間有華麗裝飾的房間前:「我跟你說的這些請不要告訴少爺,因為這是我私下的勸告。」安因最後微微一笑推開房門,離開了。留下冰炎獨自一人沉默得站在房前。

許多事情在這一刻,顯露出來。

第五章-完-

某夜的廢言:

剛剛小蝶問我妖師是什麼,妖師是什麼,其實在下一章會講(诶?
某夜差點已經某夜一直都沒講,結果是在安排的時候被放到後面了,造成困惑真不好意思(鞠躬
之後在講真相的時候,沒講清楚的地方一定要跟某夜說,不然大概會變成某夜自己心裡有數,其他人沒數(诶?
如果是後面才講的那請等到後面在釐清,如果是真的遺漏了,就後面補上(就是都要等的意思?
那這樣,半夜送上
                                                 BY緋夜
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-7-18 09:12
這章好沉重
不過褚公也真是屬小強的
生命力旺盛到病危狀態也只是有點疲憊
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-18 10:02
下一篇是要攤開來說真相嗎?
褚公都那樣了還只有一點累……
難怪所有的主角都開外掛
褚公開的外掛更是超級外掛
連受傷了都還在想自己的收藏品(老婆)
看來想收藏(娶)的決心堅定啊
作者: 詠卿    時間: 2014-7-18 10:55
漾漾變得好神秘,
冰炎感覺有些弱點了。

原來漾漾腹黑起來這麼恐怖,果然妖師的人不能惹。
作者: Johanna    時間: 2014-7-18 16:14
大大,有錯字
為了讓冰炎放心而騙冰炎有發子彈的---九

還有文章內的標題5-1---是5-3喔
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-7-18 16:26
緋夜,其實我是沒關係啦!只是突然想到而已,要下一章講的話就沒關係了
相信其他大大們也不會介意的,反正我看文看的很開心XD
過往要揭露了嗎?好期待~~
作者: 冷月姬    時間: 2014-7-18 16:44
所以下一章要揭開秘密囉
冷冷好期待喔

先前忘了說
看到冰炎經商失敗感覺還真的是......
感覺冰炎不管是攻還是受應該都不會讓公司倒掉啊
作者: 櫻雪晴    時間: 2014-7-18 19:16
真相要大白的喔!!
期待期待~~
漾漾好帥喔~~好有權威~

冰炎快投入漾漾的懷抱吧!!
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-19 00:16
6-1 傳說中的籠子

妖師,在黑道上是讓其他小黑道聞風喪膽的著名黑道,在黑道歷史上生存了近百年的時間,而近年來妖師最有名的事件,就是和另一個百年黑道,冰牙的糾紛,最後導致冰牙的滅亡和妖師更加令人膽顫的名聲。

褚冥漾知道冰炎所知曉的〝事實〞,其實全都是錯誤的,是他的舅舅,凡斯為了彌補自己造成的一切,自己造成的過錯,而放出去的假消息,六七年前的那場奪走冰炎父母的假車禍,是的,假車禍,是安地爾一手造成的悲劇。

凡斯和亞那各自都還未接任黑道當家的位子時就是很要好的朋友,和那個鬼派的安地爾三個人,但也因為這樣,造成了這個不可挽回的悲劇。

「少爺,你醒了。」現在已經是隔天的下午,褚冥漾已經接近昏迷的昏過一整天,終於在剛剛,睜開黑眸,卻一語不發的看著窗外的美景,久久不語,黑眸有著少見的恍惚。

「恩,越見,冰炎和賽塔通過電話了嗎?」褚冥漾將視線從窗外移回站在他的病床邊的治療士身上,笑容溫柔,看起來平易近人,又有多少人知道,這位褚家小少爺的恐怖。

「正在通話中,少爺,請不要起身,您需要休息。」越見看到褚冥漾有意圖要起身去找冰炎,連忙按住他的肩膀,要他躺下。這裡也只有越見一個人有膽識這麼做,這也是褚冥漾留住他的原因,他需要有膽識的人。

「越見,去把冰炎叫過來。」褚冥漾沒有反抗乖乖的躺回床上,聲音還有些難以察覺的虛弱,但很不巧的被越見察覺到,事實上他是醫生不察覺到反而奇怪。

「不行,你給我休息好,他在這裡跑不掉的,你給我休養好之後才可以見他!」越見瞇起他漂亮的眼眸,語調是不容質疑的兇狠。

「......知道了,看好他。」褚冥漾溫和的笑著,剛剛在眼裡閃過的一絲不耐讓越見不可避免的寒身。但褚冥漾一向不是會勉強自己的主,心中衡量一下所有可能性發現現在冰炎是真的沒有不驚動到自己逃出去的方式,再衡量一下自己的身體狀況,決定聽從越見的建議,先把傷養好。

不過受傷狀態的自己耐心似乎比平時少了很多,不然怎麼會在飛機上就把自己的身分給暴露了,現在去找那冷血妖豔的傢伙理論,估計會按耐不住直接把他辦了省事,先上車後還不補票咧。

不過冰炎還真要感謝這次褚冥漾受傷,讓褚冥漾失去冷靜隱瞞事實的耐心,不然照褚冥漾的做事態度,他這輩子大概也不會有機會知道事實的真相。褚冥漾接過剛剛吩咐手下送來的任務資料報告,開始養身體,順便處理公文。

越見站在旁邊看的嘴角微抽,想出聲阻止褚冥漾用看公文這麼不健康的方式養身體,卻被旁邊一直保持沉默的兄弟,月見,捂住嘴往外拖,月見可不能讓自家兄再白目下去,剛剛褚冥漾明顯露出一絲不耐的神色,這對一向自斂的褚小少爺來說很不尋常,顯然是在受傷的時候褚冥漾的耐心會直線下降,現在可不能惹人家啊!

「喔,對了,安因。」過了幾分鐘,褚冥漾突然從報告中抬起頭,看向病房的角落,一直站在那裡守衛的安因:「我要的籠子做好了嗎?」嘴角的笑容似乎再說到這個時,變得更加溫和,和安因衷心感覺到的危險。

「是的,已經好了,只差人還沒進去。」想起那個華麗的巨大籠子,安因不僅有些汗顏,不管見識再多廣,還是沒有人會習慣他家少爺那特殊奇怪的癖好。

「是嗎?記得要把人帶進去知道嗎?」褚冥漾笑的溫和,安因和躲在暗處的暗部成員們在冒冷汗。

「是的。」
           -待續-

緋夜的廢言:

大家好,晚上見!這裡是靠存稿更文的某夜(喂!)
某夜的心情有些複雜,因為作業沒寫、更文沒寫文、離暑輔日子又近了......
髒話神馬的某夜罵在肚子裡,來說說這篇文唄!
呵呵,那籠子的華麗,之後會寫到,大大們多多少少可以小小期待一下(你在說什麼呀?
大家晚安囉!

BY緋夜
作者: 夜安    時間: 2014-7-19 00:28
漾漾…你的籠子…是要…關冰炎的嗎?(顫抖)
你好可怕啊!
你簡直比竹炭還要黑
大大加油!我還會繼續看文的,所以要趕快更文
籠子是要關冰炎的?!
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-19 09:56
籠子……拿來關冰炎的沒錯吧
褚公真的讓人不清楚他在想什麼
所以褚公會乾脆把事情爆光光是因為受傷沒耐心了
這個,不是什麼好現象欸
而且那個華麗的籠子
嵐已經有心裡準備不是一般的華麗了
所以……快快交代吧(變向催文(開玩笑的))

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1