御見我

標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一 [打印本頁]

作者: 凌燄    時間: 2014-6-30 16:13
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

自創角有,配對目前還在考慮......
應該說,這是一個關於自創角色穿越、成長、歷練的故事。
以上。(難得地簡短)
第一次在御論發文,請多指教

【特傳長篇】心妍 · 心之言-楔子

「欸,你第一志願填什麼啊?」
我戳了戳前面的男同學,在他回過頭之後歪著頭問道。
我們是十二年國教的白老鼠,在這個成績才剛公布的當下正準備要填志願。
「武陵啊。」
男同學很乾脆地回答。
「靠,這麼有信心?你成績多少啊?」居然填了桃園的第一志願......
也是啦,這同學平時成績就很不錯。
「五個A++,作文六級分。妳呢?」
男同學泰然自若地回道,語調裡倒是沒有什麼自以為是的囂張。
「兩個A++、兩個A+、一個A,作文五級分。」
「那妳第一志願填什麼?」
「還沒填耶,打算今天回家再填。不過這樣上不了武陵吧?壢中離我家有段距離,所以我打算填桃高。」
我偏了偏頭,回答。
桃園高中是桃園縣的第三志願,中壢高中第二。
「妳的A++和A+分別是什麼?」
前面的男生索性整個上半身轉了過來,雙手搭在我的桌緣問道。
「A++的是國文和英文、A+的是數學和社會......怎麼了嗎?」
我搔了搔臉。
「那可以上武陵啦。妳要是擔心上不了,不如第一志願填武陵,第二志願填桃高。反正第一志願和第二志願加的分是一樣的。」
男同學勾起笑,這麼說著。
「這麼說也對......那我試試看好了,既然加的分一樣,那不試白不試嘛!」
我也笑了出來。
這時的我,還不知道做這樣的決定根本是白搭。
我是湛心妍,是再普通不過的準高一生......
在那之前,我一直是這樣認為的。
作者: 皓黠    時間: 2014-6-30 16:18
十二年國教同伴(握手#

女主考得還不錯啊哈哈

5A++什麼的我們略過就好#

同學寫文加油www
作者: 玦欷雅櫻    時間: 2014-6-30 16:21
嗯 大大好哇!如何稱呼呢?
關于這句:“這時的我,還不知道做這樣的決定根本是白搭。
                我是湛心妍,是再普通不過的準高一生......
                在那之前,我一直是這樣認為的。”
欷欷我有很大的不好預感哦!是說又去了Atlantis學院嗎??
哈哈我覺得很有可能哦!
大大加油更文!
作者: -冰晶-    時間: 2014-6-30 16:56
是要去讀那所可怕的高中嗎?((指Atlants學院
那會很可怕唷
話說可以叫你燄嗎?
作者: 凌燄    時間: 2014-6-30 18:21
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言 (6/30更新第一章)

哈哈,我是當天就跑來更新第一章的凌燄!
廢話就不多說了,讓我們繼續看下去~到底、是不是Atlantis學院呢~

這是經修訂的版本,之後會陸續往下修(如果我有幸能學測就上榜的話),還請各位繼續支持!

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之一 [新版]

就一般國中生而言,獨居大概是遙不可及的事。不過由於父母早逝、哥哥長年在外工作,我從小六畢業開始就是自己一個人住的。而我大致上還算喜歡這樣的生活。
距離那天的談話已經過了兩天。其實我並沒有抱持多大的期待,就算沒有上第一志願也沒有關係,我不是那麼在乎這件事。
但如果真的上了的話,那當然也很好就是了。
懶洋洋地半躺在沙發上,我一邊把玩著電視遙控器,一邊咬著已經放到有點乾硬的麵包。
門鈴即在此時響起。
「來了。」我起身,拍拍身上的麵包屑。
門外的快遞員將一個比A4紙略大的信封遞給我並要求簽收後,便離開了。
「謝謝,辛苦了。」我關上門。

入學通知……?
從來沒聽說有其他同學收到啊。
我困惑地將信封翻來翻去。信封本身是水藍色的,上面有著淡淡的圖騰,非常漂亮。而封住信封口的深藍色火漆上有著類似校徽的圖樣,信封的右下角則印著優雅的英文字體。
『Alis』
「……Alis?」
我不自覺地唸出了聲,同時感到十分疑惑。就算是入學通知,也該是由武陵或是桃高寄來吧?這個Alis是怎麼一回事?

又再唸了一次,我倏然發覺這個名字似乎有些耳熟。
Alis……Alis……亞里斯?
什麼東西!
開玩笑的吧?是誰在惡作劇啊?
以正常的思維而言,我應該笑個兩聲然後就把這個信封拿去回收掉才對。然而,我也不知道自己到底在想什麼,居然在愣住幾秒之後著手拆開了這份所謂的「入學通知書」。

我究竟在想什麼呢?那不過是所位於虛構故事中的配角學校啊。也或許是因為我不認為這會為我帶來什麼改變吧,總之我最終仍是抽出了裡面的紙張。

淡藍色的精美紙張上有著Alis字樣的浮水印,標題則印著大大的「Alis學院入學通知單」,整體樣式逼真到我幾乎要相信這不是整人遊戲。

但,也只是幾乎而已。

「誰那麼無聊啊……連校徽和浮水印都弄了……」
我搔了搔臉,有些無可奈何。將信封翻來覆去地看了一會兒後,一張小紙條從裡面掉了出來。
這什麼?
我撿起了那張紙條。

『湛同學:
8/23為本校新生報到日,屆時本校將會選派一名代導人至府上帶領新生前往本校。代導人將於當日早晨7:00到達府上。
另,請輕彈通知書上方的校徽以取出新生手冊。報到前請務必將其詳讀。
                                           Alis學院教務部  謹啟』

……啥?代導人?而且還會來家裡?
輕彈校徽取出新生手冊又是怎樣?真的彈了以後什麼都沒發生的話不是顯得我很蠢嗎?

嗯……想是這麼想,手指還是很誠實地彈下去了。
「好痛痛痛--」
憑空出現在紙張下方的書因為沒有被接住,而在落下後狠狠地砸在我的腳趾上。

等等,書?
真的有本書掉出來了啊啊啊啊!
我驚恐萬分地看著那本書,然後一腳將它踢開。

這是什麼魔術嗎?可是薄薄一張紙怎麼可能會有什麼可以藏一本書的機關?
難道說……真的是我想的那樣?這是那個特殊傳說裡面的學校寄來的?
可是,這怎麼可能啦?
書都憑空從紙張後面掉出來了,我還是半信半疑的。

猶豫了一會兒,我戰戰兢兢地蹲下,接著拾起那本書。封面的軟皮是水藍色的,燙金的Alis是哥德字體,整本書厚度將近兩公分。
我繼續小心翼翼地翻開第一頁。
然後,在翻開的下一秒再度將它狠狠摔了出去。

『妳為什麼摔我!會痛耶!』
第一頁便是如此顯示的。啊,我剛剛又摔了它一次呢……
這本書是怎樣!?它有意識!?好恐怖!

沉默許久,我走上前,蓋上了新生手冊的軟軟封皮。接著,我找出了個沒在用的空盒子。最後,我將手冊放了進去,並在蓋上盒蓋後用膠帶緊緊纏了整個盒子幾圈。
好,封印完成。
嗯,這一切都是幻覺,嚇不倒我的。

TBC.

14/02/2017 revised by凌燄
作者: 紜若星    時間: 2014-6-30 18:25
女主角是要到亞里斯?
跟其他特傳不一樣呢,

女主看到那三多不知道會有何反應呢?
作者: 喵丸    時間: 2014-6-30 19:01
亞里斯 耶~
真稀奇
至於十二年國教本丸還很煩惱呢!
畢竟是第二屆

大大要加油喔~本丸很期待下一章呢
作者: feather880108    時間: 2014-6-30 20:27
我也是十二年國教第一屆的
可是.......我的成績沒有主角那麼好阿阿阿!!!
前途一片茫然〈望
作者: 彼墨楔    時間: 2014-6-30 20:48
大大好~怎麼稱呼呢?可以叫我墨~
亞裡斯嗎?第一次讀到呢~
伊多雅多和雷多會出現嗎?
作者: 凌燄    時間: 2014-7-1 14:46
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/1更新第二章)
這裡是明明還有別的文要趕卻在一天之內擠出第二章的凌燄......
仔細一看,第二章充滿了廢話啊哈哈哈......
好啦我不廢話了,奉上第二章。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之二

默默將通知單塞回信封裡,我攥了攥紙條後嘆了口氣。
我該慶幸自己進的不是Atlantis嗎?起碼致死率沒那麼高。
可是進亞里斯的話大概很難遇到漾漾他們吧。不是說不遇上會怎樣,可是有認識的人(雖然對方不認識我)還是比較好吧......而且要是沒遇到三多,那我等於是要很悲傷地孤獨一人在異世界闖蕩了......
究竟為什麼會收到呢?真的理解不能。
等到8/23,會有答案嗎?就算沒有個解答,至少也能確定到底是不是惡作劇。
現在也不能怎麼辦吧,只能乖乖等到那天到來了。
不過,跟漾漾一樣,我並不打算告訴別人這件事。
畢業典禮當天。
「嗚嗚,小妍我們要畢業了耶……」
平時最要好也是唯一比較熟的女生正抱著我的手臂哀號。
「對呀。」
我非常淡定的揉了揉她的頭頂,只差沒打哈欠了。
因為我真的哭不出來……比起畢業,即將進入奇怪學校這件事還讓我比較想哭。
有時候我真的覺得自己怪怪的。在別人面前,我通常是泰山崩於眼前而面不改色的;可是如果只有自己一個人,我又很容易慌張。大家都說我給別人的印象是堅強又強勢;實際上我只是把心牆築得太高太堅硬。
小學畢典我也沒哭。踏出校門後我連眉頭都沒皺一下,只是揮揮手跟哭得淅瀝嘩啦的同學道別,接著就是三年沒見。
我一直是這樣。沒有突破我心防的人,在分別時為他們掉淚我都嫌奢侈。
總之,國中三年來,也就這麼一個女生是跟我親近的。不過即使如此,我也不會有想哭的感覺。
「以後要常聯絡哦,高中要加油。」
唱完畢業歌,我微笑著捏捏瑀涵,也就是我那唯一的好友的臉。
「嗯嗯,一定要喔!」
她早就哭到變成小花貓了。
「那,再見了。」
我輕輕給了她一個擁抱。
「再見……嗚嗚……」
真愛哭呢。
對於國中,我的留戀八成也只剩她了。其他,沒有。
踏出熟悉的校門,我對於我的未來,依舊是一無所知……
西元2014年、8月23日。
5:35A.M.。
站在浴室鏡子前,我把嘴裡的漱口水吐掉。
就是今天了……為了這天我還特地把鬧鐘調早,五點半就起來了!
而奇怪的是,我並沒有收到其他任何學校的錄取通知書。
……難道守世界的學校會自動幫學生擋掉其他入學機會?
這真是太邪惡了!
以上是洗臉時的腦殘思考。
七點就會來了啊……在這之後,我的人生會不會因此發生什麼變化呢?
事實上,我連為什麼會收到通知單都不知道啊……
這樣的我,可以嗎?

叮咚。
七點整,門鈴準時響起。
「來了!」
我連忙從沙發上跳了起來,抓起提包後衝去開門。
一個看起來應該是大學生的男生正站在門口,重點是他長得很帥。
好啦,我重點錯誤行不行?
「請問湛心妍同學在嗎?我是她的學長。」
看來這就是我的代導人沒錯了。嗯,原來不是只有Atlantis有代導人制度啊。
不過……他笑得為什麼這麼像神經病呢……
「我就是。」
「妳就是湛心妍?東西都準備好了嗎?」
「嗯,通知單已經在包包裡了。」
我是不是表現得太冷靜了啊。
「好,那我們可以走了!」
男生朝我伸出手。
……我現在才發現我一直是抬頭看他的……這人目測大約超過一百八吧。
我乖乖地把手搭上去,然後才意識到這個動作有點像在跟主人握手的小狗。
踏出門,我轉身把大門鎖上。溫暖的家,我要到下午才能回來了啊……再──見──
「入學通知裡應該有提到代導人會來接妳的事吧!我就是妳的代導學長,我叫做雷多 · 葛蘭多。以後就請多指教了!」
這人就是雷多!難怪他的笑容這麼眼熟!
「葛蘭多學長好。我對那邊的事幾乎都不懂,以後要麻煩學長了。」
我稍微躬了躬身。
以後他就是我的保命符了啊啊啊!
「叫我雷多就好了。我們走吧!」
雷多點點頭、笑一笑,摸出了一張類似符紙的東西。
那應該就是移動符吧?
果然,在他把那張紙扔到地上後,地板張開了一個陣法。陣法發出一陣光芒,我們就一起被傳到了另一個地方。
作者: 彼墨楔    時間: 2014-7-1 18:23
嗚哇!頭香耶~好開心!!
燄大更文好快,而且還很長>o<((萬歲!!
啊啊~雷多竟然做了帶導學長?!!
話說,這文時間設定是幾時啊?
作者: 闇影冥月    時間: 2014-7-1 18:34
冥月是新讀者!
大大如何稱呼?

哇!湛心妍看到雷多竟然如此冷靜
或許她可以媲美雅多的面癱了!!
作者: 皓黠    時間: 2014-7-2 00:32
唉怎麼不去七陵呢七陵的校徽好畫又好看(不你

話說我沒畫過亞里斯的校徽欸來去找找

男同學勒?我還以為他應該是男主角(!?
作者: 凌燄    時間: 2014-7-3 14:06
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/3更新第三章)

這裡是拖稿拖很大的凌燄。(被打死)
心妍的CP已經大致決定好了哦∼
看過的各位請盡量留下你們的足跡唷^^
好,廢話就到這裡結束,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之三

眨眨眼,我有無言以對地看著眼前照理說應該算宏偉的建築物。
嗯,應該,僅止於應該。
為什麼說應該呢?
……因為我覺得它有點跟大自然太貼近了。我不是指跟大自然貼近的建築物不好,只是貼近到建築物上頭爬了藤蔓就有點超過了……
特別是那些藤蔓裡有幾株目測大概比我的腰還粗!
……這不是在說自己胖的意思。
「原來亞里斯學院是這樣的。學院一直都有代導人制度嗎?」
咳,雖然內心已經變成孟克式吶喊了,我表面上還是維持著平靜淡定的。
「不,一般學生是沒有代導人的哦。因為妳是從原世界來的,才有代導人。」
雷多友善地解釋。我現在才特別注意到他沒有穿著白袍,大概是不想在原世界引起太大的注意吧。附帶一提,在我們被傳到亞里斯後,雷多的髮色和眼色就變成了深藍色和淡褐色。
「學院裡有很多從原世界來的學生嗎?」
聞言,我眨著期待的眼睛看向雷多。
嗯,他是真的很帥。剛才到我家接我的時候怎麼沒被成打的星探扛走?
……也許是因為他笑得太有病了?
「沒有喔。就我所知,上一個來自原世界的學生已經在四年前從大學部畢業了。」
「哦……真可惜。」
我微微嘆了口氣。
「妍妍怎麼會想要來念亞里斯呢?原世界好少有人願意來呢。」
雷多偏過頭看著我。
妍妍……你這什麼叫法啦。這輩子好像還沒有人這樣叫過我啊……
事實上我連為什麼會收到入學通知都不知道啊……
「嗯……關於這點,我也不知道為什麼我會收到入學通知呢。」
於是我非常誠實地回答了。
「不知道為什麼?可是我們學校是要先報名才會寄出入學通知的耶!」
雷多一臉訝異地回看我。
「咦……」
我蹙起眉。那入學通知是哪來的?
「如果妳自己不知道為什麼,那也許是有別人幫妳報名了吧?只是對方沒有先告訴妳。」
雷多想了想,找了個比較合理的說法。
「是有可能,不過會是誰呢……」
我思忖著。是說我還不知道雷多現在的年級,如果是大一的話我應該就有機會見識大競技會了!
我覺得我適應得好像有點快。都還沒完成報到就已經很淡定了,可能是因為還沒看到什麼打擊性的驚悚畫面吧。
「對了,雷多學長是幾年級呢?」
話鋒一轉,我偏頭問道。
直接問他是不是大學一年級好像怪怪的,還是這樣問吧。
「我是大學部一年級的哦。」
賓果!
可是這一年會發生好多事......水鏡會破碎、妖師一族會回歸歷史......
我甚至不確定我的加入是否會改變已有的故事。
「雷多學長。」我並不想破壞故事原有的結局。我只能試著讓這些會參與其中的人們多少有一點面對現實的勇氣。「......你稍微蹲下來一點好不好?」因為太高了我搭不到你的肩膀。
「啊?幹嘛?」
雷多一臉的問號。問歸問,他還是乖乖蹲低了一點,褐眸和我的雙眼平視。
「不管往後這一年發生的事再怎麼讓人難以接受,都請你鼓起勇氣、好好地面對……我只能說這麼多了。」
雙手搭上雷多的肩膀,我認真地說。
雷多雖然一臉疑惑,也還是點了點頭。
「好。我答應妳。」
他這麼說。
那就好。我放心地漾出了微笑。
「妍妍笑了耶。」
雷多一臉的發現新大陸。
「……」
我不能笑嗎?
我一秒把笑容收起來。
「從我去原世界接妳開始就沒有看過妳笑,剛才終於笑了!」
雷多看起來似乎真的挺高興的。
真像小孩子。我好像已經很久沒為小事而感到高興了呢……
「對了,要怎麼報到啊?」
我突然想起這個有點重要的問題。
「到妳的教室找班導師簽名就可以了。妳的教室就在這棟樓,我今天會帶妳走一次,開學以後妳就要自己走囉。」
談話期間,我們已經走到一棟三層樓高的建築物前。
「亞里斯學院學生多嗎?」
我好像應該問一下這種基本的問題,雖然根本是明知故問。
我們現在正走在我剛才提到的建築物走廊上。
「不多,我們學校只有高中部和大學部,一個年級只有兩班,一班最多二十人。」
所以全校最多也不會超過兩百八十人。
一邊說,雷多一邊領著我拐進了一間位於一樓的教室。
「妳是一年影部的,未來一年這裡就是妳的教室了!熟悉一下吧。」
我點點頭,往前兩步,稍微掃視了一下教室裡的情況。
裡頭大概有十多人,吱吱喳喳地聊著天,大概正在互相介紹吧。
嗯,看來這裡是比Atlantis和平多了。
嗯?
怎麼我一進來之後教室就忽然一片安靜?
「是原世界來的!」
「就是她!」
「從原世界來的人類!」
……我突然覺得有點害怕。你們是沒看過從原世界來的人類嗎?
我回頭看了眼雷多。同學們這麼熱情沒問題嗎?
然後雷多很乾脆地把我給一把往前推,再拎著我直接走到班導師面前。
班導是名女性,外表年紀大概二十五到二十八歲左右吧。實際年齡就不得而知了。
「這位是從原世界來的新生,湛心妍。她要報到。」
雷多很快直奔重點。
「在這裡簽名就可以了。」
棕色長髮的美女班導拿了支筆敲敲旁邊的桌面,一本簽到簿就憑空浮了出來。
好酷!
那本簽到簿自己飄到我面前攤開,我清楚看到攤開的紙頁上面寫著我的名字。
接過導師遞來的筆,我開始在上頭填寫基本資料。
出生年月日……一九九九年一月二十六日。
種族……人類……吧?
血型……A型。
全部填畢後在最底下的「學生簽名處」簽上湛心妍三個字。
「好了。」
我把筆還回去。
「這樣就可以了。我是你們班的導師,席雷 · 莉絲媞亞。」
「噢、我是湛心妍,往後請您多多指教!」
我趕緊鞠了個躬。
席雷老師笑了笑。
等等!席雷?席雷!
她是阿斯利安和戴洛的……?
太詭異了吧!為什麼他們家的人有的在Atlantis當行政有的在Atlantis唸書還有人在Alis教書!
「那我先帶她熟悉一下環境。」
一旁的雷多一句話就打斷了我的震驚。
「好的,那麼請慢走。湛同學,我們開學見了。」
莉絲媞亞瞇起棕色美目,朝我微微勾了勾唇角。
「開學見。」
我也只能乖乖這樣回答。
「走吧!」
所以我又被拎出1-影教室了。
接下來要去哪裡呢?
不知道為什麼,比起一小時前的排斥,我好像開始期待開學了。
也許是因為雷多、也或許是因為莉絲媞亞老師吧?
不管如何,不再排斥總是好的吧。

TBC.
------------
話說,不知道有沒有人好奇妍妍的CP呢?
作者: -冰晶-    時間: 2014-7-3 15:09
搶頭香~
妍妍以後會遇到漾漾嗎?
我覺得不可能耶...
作者: 闇影冥月    時間: 2014-7-3 15:21
冥月來了!
凌炎!
好看!希望心妍可以遇見漾漾!!!
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-3 16:19
某櫻是新讀者,請燄燄大大請多指教(鞠躬
第一次看見自創角不是進Atlantis學院,而是Alis,挺新奇的
開始好奇心研是何種種族了(應該蠻外掛吧  期待下一回~
作者: 皓黠    時間: 2014-7-3 20:29
我喜歡席雷家wwww

雷多真的很高
上次人型立牌體驗過了(?)

昨天我一直刷新沒想到今天才更(#)

耶好開心
作者: 彼墨楔    時間: 2014-7-3 22:34
這篇文真的好獨特!!好好看喔~~
那心妍會遇見漾漾的吧?會吧會吧??
作者: 凌燄    時間: 2014-7-5 17:36
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/5更新第四章)

這裡是不見了一天的凌燄。
不好意思晚了一天才放......我只能說,哈哈哈為什麼會一直爆字呢......
每一章都越寫廢話越多啊,怎麼辦呢??
以後應該會採隔日更吧,因為凌燄7/21就要開始暑期輔導了,可能連隔日更都有點勉強。
重點是我暑假作業連一個字都沒碰。(還敢講)
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之四

跟著雷多出了1-影教室,我們開始往一個……另一棟我不太會形容的建築物走去。
那建築矮矮的,只有一層樓高,一樣是纏了一堆藤蔓、很貼近自然的那種。
嗯,看來以後在這裡上學應該很保養眼睛。超多綠色植物的,藤蔓居多。
「雷多學長,這裡是?」
我歪著頭。
「餐廳。妳吃過早餐了嗎?」
呃,你不講我都忘了……早上起來就提心吊膽地等代導人,完全忘了給自己弄份早餐。
「還沒……」
難怪覺得越來越餓。我摸了摸肚皮。
「那先吃點東西吧!正好我也有點餓了。」雷多往前走了幾步、回身朝我招手:「進來吧,雖然我們學校的食物不算很精緻,倒是很好吃又很健康哦。」
我點點頭,跟了上去。

不得不說,比起我以前的學校,亞里斯的餐廳真的很大、也很漂亮。
裡面的空間大概夠讓一、兩百個人跑跑跳跳,也很有森林學校的氣息,都是木桌、木椅和綠色裝飾之類的。
「哪,這給妳,不夠再跟我說。」
「謝謝。」
一進餐廳,雷多先領著我到點餐台。幫我要了份三明治後,我們找了位子坐下。
雖然剛才在喊餓,雷多倒沒給自己點任何東西。
大概是看出我餓了才替我找了藉口進餐廳吧。沒想到他還挺貼心的。
我悄悄抬頭瞅了他一眼,接著低下頭又咬了口三明治。
嗯,真的蠻好吃的。
「啊!莉亞不講我都忘了!」雷多突然叫了一聲,接著開始翻自己的包包。「這是妳的選課表。我們學校的課跟原世界好像不太一樣,我是不知道原世界的課是怎麼樣啦,不過我們的課是用選修的哦。」他從包包裡抽出了一張用資料夾夾著的表單。
「莉亞?」
我倒是比較在意這個有點熟悉的名字。
「喔,就是妳的班導啊。跟她比較熟的學生都是這樣叫她的。我高中時的班導也是她哦。」
「原來如此。」我還以為跟莉莉亞有關。想想也是,怎麼可能是莉莉亞呢,她讀的是Atlantis耶!
不過他們這樣叫莉絲媞亞老師,似乎跟大家都喊阿斯利安為阿利有異曲同工之妙啊。
「妳先把這張課表看過,再把想選的課圈起來。待會我會幫妳填好拿去交。」
雷多把表單從資料夾裡抽出來,附上一支筆後推到我面前。
我趕緊把最後一口三明治咬一咬吞下去,把手拍乾淨後握筆開始選。
標題寫著基礎課程。大概是考慮到我還不能選修進階課程所以就沒有拿來讓我圈了吧。
其實他還蠻細心的。
我來看看……
禮儀、基礎劍術、基礎法陣、基礎符咒、爆符基礎應用……
哦哦!中國古文!就選你了!還有東方文學賞析跟歐洲古典文學!
我飛快地把文學類的科目圈了一堆。
沒辦法,誰叫我語文特別好?
此時桌子對面傳來了偷笑聲。
「嗯,妍妍,我覺得妳也要選一些像是武術或是符咒類的課,才能用來防身……」
輕輕咳了一聲,雷多一本正經地開口。
你剛才明明就在偷笑,不要以為我沒聽到。
不過也對啦,不學那些,我要怎麼在守世界生存?
我只好默默轉動筆桿,把基礎武術、基礎劍術和其他一些符咒類、法陣類的課程也圈一圈。
嗚,法陣和其中一堂文學衝堂,只好把文學劃掉了……
我悲傷地把拉丁文學打了叉叉。
很快把所有要上的課都圈好之後,我將紙筆推還給對面的雷多。
「好,這樣就可以了!我下午會幫妳拿去交。」
雷多把表單夾回資料夾,接著又把資料夾收回包包裡頭。
「接下來呢?要回家了嗎?」
我歪著頭。
「還沒!我還有人要先介紹給妳。」
「是誰啊?」
我非常配合地問。
拜託,想也知道是誰。
「等一下妳就知道了!」
雷多朝我眨眨眼。
長那麼帥麻煩不要隨便做這種動作好嗎,很讓人困擾耶……
我有點尷尬地稍微別過臉。
「走吧,我帶妳去找他們。」
站起身,雷多看著我。
「嗯、好。」
我端起盤子,放到不遠處的回收檯上。
回頭,正好看見雷多笑著對我招手的那一幕。

走出餐廳,雷多帶著我拐了幾個彎。
「這一棟都是大學部的教室。妳以後只要有事、不管大事小事都可以來這裡找我。」雷多指著我們前面的一棟建築物。那建築物長得跟高中部的差不多,只是大了一點。「我是大學部一年級影部的,教室是那一間。」他比了比位於一樓的其中一間教室。
我連忙記下位置。開玩笑,保命符常待的地方能不記清楚嗎?
「我先給妳介紹他好了。」雷多往影部的教室走去,我跟上後聽到他在朝裡面叫人:「雅多!出來一下!」
嗯,他們雙胞胎同班,這我沒記錯。
不過……一定要這麼注目嗎……我看到好多學長姐都在盯著我,也聽到好幾句「是從原世界來的人類!」
是怎樣,我臉上難道寫著「I am from原世界」嗎?
……看了眼身旁的雷多,我覺得我好像知道為什麼了……
『不,一般學生是沒有代導人的哦。因為妳是從原世界來的,才有代導人。』
雷多早上是這麼說的沒錯……所以大家只要看到我跟在雷多旁邊,當然就知道我是從原世界來的了啊!廢話!
在我胡思亂想的時候,一名與雷多長的一模一樣的青年揹著包包走出了影部教室。
雅多與雷多最明顯的差異除了瀏海方向以外,當然就是他那張好像被別人欠債兩千萬的臉了。
「她就是你的代導學妹?」
雅多也不多話,直奔重點。
「對,她叫做湛心妍。妍妍,這是我的雙胞胎哥哥,雅多 · 葛蘭多。」
雷多先對著雅多點點頭,接著跟我介紹雅多。
「雅多學長好。」
我面向雅多後畢恭畢敬地鞠了個躬。
「嗯,妳好。」
雅多朝我點了點頭。
「你什麼時候可以離開教室?」
雷多這句話是問他二哥的。
「隨時。簽到之後就可以走了,我也順便幫你簽了。」
雅多揹著包包回答他小弟。
看來他根本就在等雷多來找他一起離開教室嘛……
「那我們一起去找伊多吧──」
然後雷多就拖著我們,更正,雷多和雅多就帶著我往走廊另一端前進。

「這裡是一年光部的教室。」
走了幾步路之後,雷多指著某間教室,這麼向我介紹。
「我們找伊多 · 葛蘭多。」
而同一時間,雅多已經在請某名我不認識的學長叫自家大哥出來。
雅多顯然穩重多了,不像他弟弟一樣直接朝教室裡大喊然後引來全世界的關注。
從教室外面可以看到一名藍色頭髮的青年對著通知他有外找的同學點點頭、微笑一下,接著自位置上起身、揹包包,走出教室。
而教室內的其餘人看到我,又是一片譁然。
真是夠了……我是稀有動物嗎你們這些人,把我當保育類動物啊?
「雷多,這位是你的代導學妹?」
一走到我們面前,伊多也說了和雅多差不多的話。
「對,就是她,湛心妍。妍妍,這是我們的大哥,伊多 · 葛蘭多。」
然後雷多也回答了和剛才差不多的語句。
嗯,不得不說,他們一家三兄弟都長得好帥。
要是害我以後視覺麻痺看什麼都覺得醜怎麼辦!
「伊多學長好。」
當然,內心再怎麼吶喊,該有的問候還是得有的。
「初次見面,很高興認識妳,湛學妹。」
直起身的時候正好看見伊多朝我溫和地笑了笑。
看見那抹笑容,不知道為什麼,總覺得心情忽然變得輕鬆許多。
「嗯、我也是。」
於是,我也回了個微笑。

TBC.
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-5 21:08
頭香到手(歡呼
某櫻又來了∼
水妖精三兄弟的確超養眼的,但看久了不知不覺感觀會提升至火星人等級呦(意思是對一般等級的帥哥毫無感覺
燄燄加油!期待下一篇~
作者: 皓黠    時間: 2014-7-5 21:11
我也想去守世界=3=

我也要帥哥學長=3=

隔日更我沒意見有更就好ヾ(*’∀‘*)ノ
作者: 十六夜夢    時間: 2014-7-6 14:00
好難得看到不去Atlantis的~~
期待凌燄大大快更新www
作者: 闇影冥月    時間: 2014-7-6 15:52
喔喔!
三多到齊了!
為什麼冥月想到養樂多.....(默
凌燄,期待下一篇!
作者: 彼墨楔    時間: 2014-7-7 16:08
啊啊~墨我來了!!
伊多~~墨我好愛好愛他啊!在這裡燄也把伊多寫得好溫柔,好像大哥哥哦~ ^^
作者: 凌燄    時間: 2014-7-7 17:05
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/7更新第五章)

隔了一天,凌燄來更文了~
希望路過的各位多多留言,
還有就是,有沒有人要猜猜妍妍的CP呢?
猜中的話...我考慮把另一篇特傳也趕一趕哪一天丟上來~
不過有時限喔,只到後天凌晨十二點為止!
your time starts...now!

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之五

「我們先帶妳去熟悉校園,如何?」
伊多再次朝我笑了笑。
其實我有點想拒絕……我想回家補眠,今天真的好早起床。
而且一次給三個人領著參觀好像怪尷尬的……
「啊,不用啦,這樣會耽誤到你們的時間吧。」
所以我拒絕了。
「心妍,建議妳接受。趁現在先熟悉學院好過開學才來找路吧。」
雅多開金口了!難得的一長串話!
「對啊妍妍,不會耽誤我們的時間啦,反正我們也沒打算幹嘛。」
雷多笑著開口。
「不用擔心會耽誤到我們,雖然湛學妹妳的代導人是掛雷多的名字,實際上我們三個都可以算是妳的代導人的。」
連伊多都出馬說服了……
「嗯……那麼就麻煩你們了。」
你們三個都說話了,我還能走嗎。
「那麼,請跟我們來。」
伊多微笑地點了點頭,接著三人往同一個方向邁步。
這三個人還真有默契耶,完全沒先講什麼就一致地往同一個方向走。
於是我乖乖跟了上去。
他們也不是全部走前面、放我自己在後面跟著啦。基本上是伊多和雅多領路,雷多則是走在我旁邊的。
「對了妍妍,我突然想到,我去接妳的時候是妳開門的,可是我沒看妳跟誰報備就跟我走了耶!這樣妳家人會擔心吧?」
閒談之間,雷多突然提到。
先生,你也太慢想到了吧。
「喔,那是因為我是自己一個人住的,所以才沒有跟誰報備。」
我隨性地回答。
「妳是自己一個人住的啊?」
雷多有點訝異地看著我。
「嗯,從升上國中的暑假就自己住了。算一算也三年多了吧──啊痛!」
最後面是慘叫。因為我的頭髮被某樣東西死死勾住了……
「不要動,我幫妳弄。」
明顯是聽到我的慘叫而回過頭的雅多冷靜地握著不知道從哪裡變出來的黑劍。
爆符?
雷多似乎原本要出手,不過在看見自家二哥已經要開始處理之後就選擇觀戰了。
然後雅多拿著劍在我的臉旁邊揮了一下,接著把劍往那株纏住我頭髮的藤蔓一插。
對!沒有錯!勾住我頭髮的是株該死的藤蔓!比我上手臂還粗的藤蔓!
為什麼是藤蔓!剛才走這條路的時候明明就沒看到任何藤蔓擋在路中間啊!
雷多則合作無間地把我拉離插著爆符劍的藤蔓,下一秒,我聽到什麼爆炸的聲音……
一定是幻聽,我才沒有聽到爆符爆炸呢……啊哈哈……
雅多則在藤蔓隨著爆符劍一起被炸成灰之後轉過來,伸手摸了摸我臉側的頭髮。
嗯,不是頭頂,是頭髮。
「?」
這是雅多在摸我頭髮的時候,我的反應。
「!!?」
這是他收回抓了一截藤蔓的手後,我的心情。
那是三小啊啊啊啊!
為什麼藤蔓會有尖牙!
說好的亞里斯很安全呢!
「學院裡的藤蔓很多都是會動的,不過攻擊性不算太強,平時也不太會主動攻擊人的。」
大概是看我一副被鬼輾到的表情,雅多扔掉手上的尖牙藤蔓後難得主動解釋。
……你睜眼說瞎話啊!它明明主動來咬我的頭髮了!這叫不太會主動攻擊人嗎!
「不用害怕,它們應該只是很喜歡妳的頭髮。」
伊多微笑著解釋。
喜歡就喜歡為什麼要用咬的啊!又不能吃!
「總之不用怕,以後又遇到這種情況妳用爆符把它們炸掉就好了。」雷多一臉輕鬆自在,「這些給妳帶著防身,使用方法待會我們再教妳。」他遞給我一疊黑色符紙。
「……謝謝。」
我接下符紙。
「我們繼續走吧。」
走在前方的伊多微笑著開口。
所以我們又繼續走了,沿途倒是沒有藤蔓再來騷擾我的頭髮了。

「這裡是祈羽塔。行政部門幾乎都是在此辦公的。」
走了幾分鐘後,伊多這麼跟我介紹前方的某棟建築。
上頭也纏了些藤蔓,不過這棟我看到的前三棟漂亮很多。整座塔是淡淡的藍色,外表像水晶一樣,感覺很像是設定集裡頭畫的、Atlantis的肯爾塔。
「好漂亮。」
我抬頭看著整座塔。
「是很漂亮沒錯,不過記得沒事不要去摸它。」伊多一邊說著讓我有點匪夷所思的話,一邊從地上摸了顆石頭往祈羽塔拋。「不然下場會跟那顆石子一樣。」石子在碰上塔壁的那一瞬間突然整個起火、爆炸、化成灰。
整個過程在三秒內完成。
「……我明白了……」
打死我也絕對不會去碰它的!
「那麼,接下來請往這邊走。」
伊多微笑著朝我招招手。

「這裡是吟曦樓。一些像是科任教室之類的都在這裡。」
雅多簡單地介紹。
「像是妍妍妳選的基礎法陣、基礎武術一類的都在這裡上課哦。」
雷多補充說明。
這樓看起來好像城堡。真難想像裡頭居然是教室。
我上下打量著吟曦樓。
「我們帶妳進去看看吧。」
伊多率先邁步朝樓裡走。

「這間是術法教室。」
在吟曦樓的二樓、某間大概夠一百多人在裡面追趕跑跳碰的教室裡,雷多這麼跟我說。
「好大。」
我也只能這麼說。
「直接在這裡教她怎麼使用爆符吧?場地很適合。」
伊多偏過頭問兩名弟弟,然後得到一致的贊同。
「湛學妹,妳先拿一張雷多剛才給妳的符紙出來。」
伊多溫和地對我說。
「喔,好。」
我從包裡翻出剛剛才收進去的爆符。
「首先,拿著爆符,然後在心裡想好妳想用、或者慣用的武器。我先示範一次。」
伊多拿下肩上的包包後也抽出了爆符。
他閉上眼睛,幾秒鐘後,一把西洋古劍出現在他的手中。
我也試試看!
一樣先把提包放在地上之後,我閉眼、捏著爆符,在心中仔細思考自己能用的武器。
刀?不好,我生平只用過刀來剁魚剁肉切青菜。
劍?不好,會砍到自己。
弓?會用是會用,可是還不到百發百中。
啊,我知道了!就那個吧!
睜開眼睛,我的手中多了一把全黑的AK-47。
雷多的表情有些吃驚。
雅多似乎也驚訝了一下,不過很快又恢復了原先的面無表情。
「第一次使用就能做到這個程度,很不錯呢。」
伊多也小小愣了一下,然後讚許地朝我笑著點點頭。
「咦,是嗎……謝謝。」
我則不好意思地笑了笑。
「的確很不錯,我還是第一次看到有人初次使用就能弄出一把AK-47的。」
雅多也點點頭。
其實我比較驚訝你居然知道AK-47……
「射射看射射看!」
雷多看起來……好像,有點興奮?
「沒有靶子。」
你馬好了,射哪啊,難不成射你?
伊多馬上不知道從哪變了個靶子出來。
……
好,你厲害。
我舉起手上的AK-47,瞄準紅心。
AK-47全自動射擊時槍口會嚴重上揚,所以要壓低……
我扣下扳機。
砰!
「嘖。」
沒中,射到靶心上面一點點。看來壓得不夠低。
嗯,步槍後坐力果然很強哪,撞的我肩膀好痛。
耳邊傳來了雷多三人的竊竊私語……
「原世界的台灣應該是禁槍的吧?」雷多。
「嗯,持有就算是犯罪。」雅多。
「一般來說,第一次使用步槍,應該都無法避免槍口飄移吧。」伊多。
「看來,我們似乎接了個特別的代導學妹呢……」
這是三人異口同聲得出的結論。

TBC.
作者: 彼墨楔    時間: 2014-7-7 17:24
呼~~墨我搶到頭香了!!
哈哈,妍妍好厲害喲~不會是神槍手吧??!!
CP嗎。。嗯。。雷多?
作者: 皓黠    時間: 2014-7-8 22:03
持有槍械不太對吧

哪裡學的啊主角同學

期待接下來的發展(此篇還沒正式進入劇情吧@@)(熟悉階段!?#)
作者: 怏楓    時間: 2014-7-8 22:52
繼續加油哦 我也會把圖畫完的(嘿嘿如果有空的話)
既然有人猜過雷多 那我猜雅多好了~
作者: -冰晶-    時間: 2014-7-9 16:39
我要下一篇文章啦~
下一篇文~
這一篇文好好看唷~
作者: 凌燄    時間: 2014-7-9 23:14
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/9更新第六章)
凌燄來更文了~
關於上次開的支票(欸?),由於有人猜對了,所以凌燄正在趕文了~
那麼也沒什麼要說的了,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之六

這裡是術法教室。
「妳的準度很不錯。」伊多讚許地點點頭,「怎麼學會用槍的呢?」
在弄出AK-47之後,我在剛才的一小時內拼命打靶,大約平均三槍會有一槍中紅心,兩槍稍微偏離紅心一、兩公分。
「謝謝學長。」我也回點了頭,「打靶是我的興趣,之前沒事就會用假槍練習。」
「既然連AK-47都能化出來,那一般的刀劍應該是沒問題了。」
雅多雙手環胸,點點頭。
「很特別的興趣呢,以後可以改用爆符做打靶練習。」
伊多勾起微笑。
「也可以試著化出刀劍或者弓箭之類的武器,畢竟不是所有東西都怕槍。」
雷多難得正經地給了個還算中肯的建議。
「我知道了。」
我朝三人點點頭。
「那我們去下一個地方吧。」

大約了解吟曦樓裡的教室位置後,我們出了吟曦樓。
「這裡是星月樓。」
三人帶著我又拐了個彎,到了某棟非常漂亮的建築前。
通體深紫的建築上面用金銀色點綴著,看起來好像星空。
我想我大概可以理解這棟樓為什麼會以星月命名。
「這棟樓裡妳只要認識一間廳室就好。」
雷多這麼跟我說。
「?」
我只回他一個問號,外加招牌的歪頭動作。
「我們直接帶妳走一遍,妳就知道了。」
他這樣回答。
所以我們就又進了一棟樓。

「開門。」
伊多站到某扇門前,用了一種我聽不懂、可是又知道他在講什麼的語言說了一句。
「這間是觀測室,我們一般都是在這裡接待客人的。所以要是妳跑了兩間教室都找不到人,那我們很可能就在這裡。」
走進天花板是一整片星空的廳室裡,雷多這麼跟我說。
我點點頭表示瞭解。
啊,這裡就是他們接待漾漾的地方嘛。
不知道為什麼,雖然在不同學校,但我有預感會碰上身在Atlantis的他們。

「我們學校差不多就這樣囉。妍妍,閉上眼睛。」
走出星月樓後,雷多突然開口。
「?」
本章第二次問號。不過我還是乖乖閉上眼睛。
「好了,可以睜開了。」
這應該是伊多的聲音。
睜開眼睛,我發現我已經站在家門前了。
「制服這週應該就會寄到了,下禮拜一早上七點我會來接妳,記得不要睡過頭喔。」
雷多雙手環著胸口。
「在妳學會使用移動符之前,我們會輪流來帶妳上學。」
雅多接口。
「那個,請問學校有住宿嗎?」
我覺得勞煩三個水妖精貴族每天早上接我上學下午送我回家超有壓力的。
「有的。妳想住宿?」
伊多彈了下手指,一張單子出現在他的手上。
我點點頭。
於是伊多不知道從哪變出一支筆在單子上寫了點東西後彈指把紙傳走。
「那我這禮拜天先來幫妳搬去宿舍。宿舍基本上該有的都有,只要帶衣服和個人隨身物品就可以了。」
看自家大哥已經辦完住宿手續,雷多轉頭跟我說。
「好。」
我點點頭。
「那麼,開學見了,湛學妹。」
伊多笑了笑,拋下移動符。
雅多雷多朝我揮了揮手。
「請記得,我們三個都是妳的代導人的。」
陣法張開,一陣亮光後,三人的身影自眼前消失。

切換第三人稱視角。
Alis學院,星月樓。
男子走進了觀測室。
「請坐。」
伊多微笑著招呼對方。
男子點了點頭,在憑空浮出的椅子上坐下。
「我與舍弟所設下的封印已經快要被舍妹的能力所壓過了。再過不久,她的能力就會顯現。」男子平靜地看著桌子對面的水妖精。「她需要力量來面對他族的敵意。舍妹就拜託你們了。」
「請別這麼說,畢竟閣下與令弟也是本校的校友,真的不用如此客氣。」伊多輕輕啜了口茶,「這即是閣下將令妹送入我校的原因吧。我會瞞著雅多與雷多的。」
「謝謝。」男子點了點頭後道謝。「還有一件事。」
男子從隨身的公事包中摸出了一個黑色的小盒子。
「請將這幻武兵器代我交給舍妹。」
將盒子遞給伊多,男子說道。
「好的,我會轉交給她的。」
伊多點點頭,接過盒子。
「那麼,很抱歉打擾了,我告辭了。」
「請慢走。」
男子起身,走出了觀測室。

TBC.
作者: 爻暝露    時間: 2014-7-10 00:06
喔∼∼
主角是什麼種族?好好奇呀!
(等等這會害作者爆梗啦!!)

大大我可以叫妳小凌嗎?
你也可以叫我露露喔∼∼
作者: Akuma    時間: 2014-7-10 00:50
新讀者報到

亞里斯的故事真的不多見呢
所以CP是跟雷多嗎?
原來心研不是普通人啊

期待種族揭曉

大大加油
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-10 01:08
某櫻失眠半夜爬起來看文∼
心妍到底是何種種族呢?超好奇的
期待下一回
作者: 妮珂斯    時間: 2014-7-10 22:56
大大你好,我是新读者(挥挥手
大大写的文不错看,期待下一回
作者: 皓黠    時間: 2014-7-10 23:14
哀傷欸這次好晚才看到XD

我還以為主角是人類的說

不知道亞里斯的宿舍怎麼樣
作者: 凌燄    時間: 2014-7-12 13:39
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/12更新第七章)

不好意思慢了一天才放文,真的很抱歉,因為我暑假作業還沒寫完,可是7/21就要開學了......
另一篇特傳文之後發了會附上網址,到時也請各位多多支持哦^^
然後當然還是請大家多多留言啦~
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之七

星期天一早。
叮咚。
早上八點,門鈴響起。
「來了!」
我扔下遙控器,衝向門口。
喔對,我昨天就把東西收拾完了,今天早早爬起來一邊看電視一邊啃吐司一邊等雷多來帶我搬去宿舍。
「學長早。」
打開門,我先打了招呼。
「妍妍早安!」
雷多揮了揮手。
「等一下喔,我拿一下行李。」
還是跟雷多說話比較自在。雖然看表情會覺得他肖肖的(台語),不過他是葛蘭多家最好相處的……我覺得啦。
伊多雖然溫和有禮,不過感覺上跟人有隔閡。
雅多更不用講了,好像連表情都能殺人一樣。不過他是個好人倒是真的。
「嗯,快去吧!」
雷多點點頭。
於是我又奔回屋裡關掉電視和冷氣、右手提起擱在沙發上的東西後左手拖著放在地上的行李箱走回門邊。
「東西都帶齊了?」雷多問了句,「那是……?」
「我的陪睡熊熊。」我朝他亮了亮剛才從沙發上提起、現在被我抱在臂彎裡的大熊娃娃。「可愛吧。」
我之前量過,這隻熊身高有一百四十五公分,差一把尺就跟我差不多高了。
「……可愛。還有漏掉什麼嗎?」
錯覺?總覺得雷多好像頓了一下。
「嗯,還有兩樣東西沒拿。學長你幫我抱一下這隻熊好嗎?」
我把大熊遞給雷多。
「好。」
雷多乖乖接過大熊娃娃。

一分鐘後,我又衝回了門邊。
「我們可以走了。」
「……好。」
我想雷多之所以沉默了下,大約是看到我懷裡的大狗娃娃和大兔子娃娃吧。
我轉身、鎖門。
「妍妍,妳為什麼要帶這麼多大玩偶去宿舍……?」
扔下移動符後,雷多有點黑線地問我。
「沒有它們我會睡不著。」
我聳聳肩。
雷多才正要開口,我們已經被傳到了宿舍門前。
……
……這是宿舍?
矗立在眼前的建築就像是城堡一樣,白色的樓身就如之前看到的各個建築上爬了許多藤蔓。
要是宿舍都長這樣,誰不想住啊。
「對了,妍妍,我們學校是提供原世界生免費住宿的哦,所以不用繳住宿費。」
我感受到濃濃的差別待遇啊……沒差,反正是對我有好處的。
「一般宿舍有三棟,雲一館、雲二館、雲三館,每棟六十間房。妳住的這一棟是雲三館。另外還有袍級住的宿舍,白星館和紫月館。」
雷多抱著我的大熊說道。
噗,這畫面其實挺可愛的……
「學長,什麼是袍級啊?」
初來守世界必問。不問好像很怪。
「袍級是公會頒布的階級制度。以實力區分的話,由弱到強依序是白袍、紫袍、黑袍。而另外還有屬於醫療班的藍袍和負責情報蒐集的紅袍。」雷多指了指自己,「像我就是白袍。」
「那,學院裡為什麼沒有黑袍的宿舍呢?白星和紫月應該是白袍和紫袍住的吧?」
我歪著頭問。
「那是因為我們學院沒有黑袍,當然就沒有黑袍宿舍了。考的上黑袍的可都不是普通角色,整個守世界也不過七十五個黑袍而已。如果真有黑袍宿舍,那應該會叫做黑陽館吧?」雷多頓了頓,「我們先把妳的東西給搬進去吧。」
「嗯。」
我點了點頭,抱緊手上的兩隻娃娃。

「妳的房間是這一間,這是鑰匙。」雷多領著我進了雲三館後往上爬了兩層樓。「第三三三三房,很好記吧。房號的第一個數字是館號,第二個是樓層,第三、第四是該棟第幾間房。」
「真好記的數字。」
我看著門牌上的3333。
其實亞里斯的宿舍也挺漂亮的,裡面的走廊感覺很像大旅館那種鋪了地毯的走道。
我從雷多手上接過很漂亮的雲朵狀鑰匙,然後依照他的指示放在門把旁邊三秒。
「……!」
三秒後,門「喀」的一聲開了。
裡面的格局大概是這樣的。
一走進去,右手邊有一個門,再往前一點是類似客廳的空間。進到客廳之後向左轉是扇玻璃門。
「門邊那扇門進去是臥室,廁所就在裡面。客廳左邊的玻璃門打開之後是陽台。」
雷多指指兩扇門。
我點點頭。「學長,可以幫我把那隻熊抱進臥室裡嗎?還有行李箱。」
我真的沒辦法一次抱三隻大布偶。就算拿的動,我也只有兩隻手。
「好啊。」
雷多改成一手拎著大熊、另一手拉著我的行李箱。
打開臥室門,裡面有一張雙人床、一組書桌椅、一個大書櫃和一個大衣櫃。
靠,住這樣不用錢?
我把手上的大狗和大兔子放到床上。
雷多先把行李箱放在衣櫃旁,接著把大熊也放上床舖。
叮鈴、叮鈴──
誰啊?這個時間會有誰按門鈴?
「嗯?我去開門。」
雷多愣了一下,接著跑去開門。
我索性也跟了過去。
「咦?學長?」
門外站著伊多和雅多。
「湛學妹,早安。」
「早,心妍。」
兩人首先打了招呼,接著不等我回應就逕自開口──
「我們接了任務,妳要不要也一起來看看呢?」
──什麼?

TBC.
作者: 妮珂斯    時間: 2014-7-12 18:21
心妍她是什么种族的???
是说心妍你带到将多娃娃不会觉得尴尬吗?
大大加油的更文吧
作者: 闇影冥月    時間: 2014-7-12 18:40
好大的娃娃!!!
冥月也想要!!
雷多為什麼頓了一下?
難道娃娃上有什麼咒術或祝福??
期待下一篇!!
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-12 19:57
某櫻來了~
帥哥抱著大玩偶,一想就不禁覺得____好養眼的畫面呀!!!!(鼻血
期待下一回呦~
作者: 凌燄    時間: 2014-7-13 13:21
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/12更新第七章)
之前說好的文已經放上了哦,在此附上網址∼
http://pinkcorpse.org/thread-40323-1-1.html
請各位多多支持∼
作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-13 18:58
新讀者一隻~~(為啥是用隻!!(##
娃娃...我也要!!(喂
作者: 凌燄    時間: 2014-7-14 23:26
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/14更新第八章)
我的心得寫完了啊!!(樂)
哈哈今天趕在12點前更文~~
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之八

我現在人在一個很奇怪的地方。
這地方有個泉水、還有個山洞。到目前為止還算正常。
但是誰來告訴我在地上爬的那是三小?
那些……咳,生物,長的很像老鼠,可是牠們有六隻腳,然後每隻腳都各長了一根刺。
額頭上還都長著一隻角……
然後還有就是那泉水是、黃色的。
至於我為什麼會在這呢?

「我們接了任務,妳要不要也一起來看看呢?」
「咦,我會礙手礙腳吧……」
「心妍一起來吧,這是見習的好機會。」
「妍妍也來嘛!不會礙手礙腳的!」
「湛學妹妳以後也有接任務的機會,可以先來熟悉一下哦。」

……回想結束。所以我現在才在這。
「我們今天來的目的是抓蟲。」
雷多一派輕鬆地看著泉水。
……啊?
我默默轉向伊多求證。
「我們今天是來抓一種叫做元蟲的生物。這種生物說危險也不是那麼危險,不過有時候也挺棘手的。守世界的危險等級共分十級,數字越小越危險,這蟲是五級的。」
伊多注意到我的視線,於是解釋。
我點點頭表示理解。
元蟲喔……我記得漾漾好像也抓過。
「出現了。」
地上突然出現裂痕,還伴隨著地震。
「與我們簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的狠。」
伊多話一出口,兩把劍自他手上浮現。
雙胞胎一左一右抽出了劍。
我想了一下,摸出一張爆符攥在掌心。
幾秒後,一把沙漠之鷹出現在我手中。
(註:一款可重達兩公斤的手槍。)
接著,一隻很大很大非常大的大蟲自裂縫中衝出。
那隻蟲,不得不說醜到一個極致,他是土黃色的,腳的數量跟蜈蚣有得比,長度目測大概有五個我那麼長。
然後牠直徑大概有兩百到兩百五十公分。
好噁心的東西……那三顆大複眼還一直轉著看我們四個!
雅多和雷多很有默契地同時衝上前、蹬腳躍上空中。
見狀,伊多抽出了一張爆符。
兩秒後,他的手上多了一對十字弓。
伊多雙手各抓著一把十字弓朝元蟲射了幾箭。
被射中的元蟲扭動著哀號,而雅多和雷多已經在落下時穩穩地站在自家大哥射出的箭上了。
他們看起來像是已經知道落下時會有著點了,真不可思議。
真是了不起的平衡感……
兩人接著順著伊多射出的短箭一路往上。
在他們舉劍刺往元蟲的眼睛時,我同時拾起沙漠之鷹對著中間的第三顆複眼,接著瞄準、開槍。
雅多和雷多似乎愣了一下,接著隨即明白是誰開的槍,於是在元蟲將要倒地時同時自高空躍下。
伊多拿出了一張符咒,接著往元蟲扔了過去。
「轉移回第三實驗所。」
話音一落,元蟲直接從原地消失。
「以剛接觸守世界的新生來說,妳的應變能力很不錯。」
伊多偏過頭看著我。
「謝謝學長。」
我微微笑了笑。
此時雅多和雷多也回到我們身邊了。
「剛才那槍很準哦,妍妍!」
雷多笑著說。
「妳換槍了?」
雅多則是訝異了下。
「嗯,手槍有手槍的優點啊。這把是沙漠之鷹。」
我舉了舉手上其實不算輕的手槍。
雅多點點頭。
「對了,湛學妹,有人託我將這個轉交給妳。」
伊多遞給我一個黑色小盒子。
「請問這是?我可以打開嗎?」
我翻看著手中的小盒子。
「請便。」
於是我掀開了盒蓋。
盒裡躺著兩顆看起來像寶石的半透明石頭,一顆是金黃色的、另一顆則是純黑色的。
「這是幻武兵器,和它簽訂契約以後就能用了。我剛才喚出的兩把劍就是幻武兵器。」
伊多解釋。
「請問是誰託你轉交的呢?」
為什麼莫名其妙就有幻武了……而且我還連是誰給的都不曉得。
「不便告知呢。對方要求我不能透露他的身份。」
伊多抱歉地笑笑。
「這樣啊……好吧,那算了,沒關係。」
我只好放棄追問。
「我們送妳回去吧。」
雷多在我們都沒再說話後開口笑道。

「妍妍,明天見囉,明早七點我會來接妳。」
因為現在還算是暑假,宿舍還不讓人住,於是雷多等人直接把我送回我家門口。
「心妍,這個送妳。」
雅多跟幾分鐘前的伊多一樣,遞了個小盒子給我。
「這是?」
我接過以後發現這盒子還頗有份量,而且晃動也不會有任何聲音。
「打開看看吧。」
伊多這麼說。
「這是莫尼亞的雕像,傳說中保護妖精的女蛇神。」雅多在我端詳盒子裡的木雕時解釋:「是妖精護符的一種,有時我們會將這東西送給喜歡的朋友,代表請保佑朋友無災無害。」
木雕刻的是個精巧的女人,身上還纏了兩條蛇。
「謝謝。」
捧著盒子,我挺高興地向三人道謝。
記得漾漾也有收到這樣禮物。他的心裡應該也是這種感覺吧?
能被人視為喜歡的朋友,真的是很開心的事。
人哪,果然還是需要人陪的呢。

送走三人以後,我回到屋內拆開其實兩天前就已經收到的一包制服。
亞里斯的制服挺漂亮的,淺咖啡色的格子裙是雙向打摺的,上身是白色襯衫配上跟裙子同色系的領帶。
哦哦有褲子欸!應該是自由換季穿的吧,入學通知和學生須知之類的都沒提到。
我想穿褲子……算了,明天先乖乖穿裙子,確定沒特別規定之後再穿褲子吧。
打了個哈欠,我撲上沙發,端詳起雅多他們送的雕像。
嘛,有朋友真好呢。

TBC.
作者: 闇影冥月    時間: 2014-7-15 00:35
喔喔!
凌燄更文了!
等等!
這篇有cp嗎?
恩!心妍真厲害...
沙漠之鷹耶!(尖叫
期待下一篇!!!
作者: -冰晶-    時間: 2014-7-15 15:55
我要下一篇文啦~
下一篇下一篇下一篇((進行洗腦中0.0
不過我突然覺得心妍他是...人嗎?
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-15 17:27
某櫻來了~
心妍的幻武大概就非槍械類莫屬了吧
槍法一流........太帥了吧!!
期待下一回喲~
作者: 凌燄    時間: 2014-7-20 14:57
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/20更新第九章)

對不起,凌燄知道自己消失了很久,其實我禮拜五傍晚就回到家了,只是有點忙......
然後還有就是我明天就要開始暑輔了......(死目)
所以"可能"會變不定更吧,不過絕不會棄坑的!!
還有進度真的神慢哪...都第九章了才開始上課...(妍:妳敢講!)
然後請多留言唷。
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之九

今天是星期一,也就是開學的日子。
叮咚。
「來了!」
我最近好像很常講這兩個字欸,是因為訪客增加了嗎?
「學長早。」
好像也很常講這三個字。
「妍妍早安!」
門外的人,更正,妖精笑瞇瞇地向我道早。
我比較疑惑的是……你們三個不是跟我說會輪流來嗎?為什麼我這三次看到的都是雷多?
算了,那其實也不是很重要。

「我就送妳到這兒囉,因為大學部教室在反方向。課表有帶吧?」
「有的,學長再見。」
「再見!」
踏出移動陣,我目送著雷多走出視線外。

走進一年影部的教室,我如預期看到有好幾雙眼睛直直看著我。
在前面的座位表上找到座位,我走到位子上坐下。
「那個……妳是原世界來的,對吧?請問妳叫什麼名字呢?」
才剛坐下,座位左邊的女孩就友善地朝我打了招呼。
「嗯,我是從原世界來的,我叫做湛心妍。」我想了一下,補充:「……種族是人類。」
「心妍嗎?我是翡爾妮 · 斯爾森特。」
那個有著紅髮的棕眼女孩跟我報上了自己的名字。
「妳好──我是翠爾洛 · 斯爾森特!」
另一個有著綠髮的棕眼男孩也報上了自己的姓名。
「我們是姐弟唷,是雙胞胎。我們是木之妖精!」
然後兩人同時對我笑道。
「你們好,請多指教。」
我笑了笑。
「湛同學?我是藥師寺凜冬,妳叫我凜冬就可以了。」某個姓氏很耳熟、坐在我後面的男生沒什麼表情地開口,「我的家族是在幾代以前從原世界搬來的,所以嚴格來說我的老家是在原世界的日本。」
「原來如此,不過我是來自原世界的台灣。你也叫我心妍就好了。」
藥師寺……他跟夏碎是同個家族的?
改天來問問好了。
凜冬撥撥黑色短髮、藍色雙眸看了我一眼,點點頭。
「我是斐納,是鳳凰族的哦。」
坐在前面的金髮男孩轉過頭來朝我眨眨金色的眼睛。
「我是水之天使的洛特林 · 飛席斯,妳叫我洛特林就好囉。是說好像真的很少有原世界的人來唸亞里斯呢,以後就請多指教了!」
坐我右邊的男生個性似乎挺爽朗的。
……守世界真是個鬼地方,俊男美女完全不缺貨的。
「我是……」
「還有我、我叫做……」
一堆人接著湊過來自我介紹。
不過我發現班上的男女比例似乎嚴重失衡,二十個人裡面只有六個是女生、其餘全是男的。
「各位同學,請回到位子上坐好。上課了。」
接著,一串高跟鞋踩地的足音響起,我瞥見了一角紫色的衣袍飄過台前。
原來莉絲媞亞老師是紫袍啊……
全部人只好回到位子上。
「我是你們這三年的班導師,席雷 · 莉絲媞亞。所有人的課表都排好了吧?以後每天早上七點半要先到教室自習半小時哦,之後才是選修。週二早上則是用來開班會的。另外,禮拜五下午二到五點是社團時間,我現在把選社單發下去,你們看看吧。每個人最多可以選三個社團,最少要選一個哦。」
莉絲媞亞發下了一小疊單子。
「然後,我需要人擔任班長和副班長。有人要自願或提名的嗎?」
她接著又問。
印象中,這種選舉是陷害朋友用的……
「我自願。」
咦咦咦──居然有人自願,而且聽這聲音……
果然沒錯,旁邊姓飛席斯的水天使正舉著手。
不多說什麼就拿起粉筆,莉絲媞亞看了眼座位表後直接在黑板上寫下「洛特林 · 飛席斯」。
「我要提名。」
前面的鳳凰族也舉起手。
哦哦,傳說中的陷害要出現了嗎?
「請說。」
「我要提名湛心妍同學。」
……
……啊?
斐納同學,你在開玩笑吧?
「原因呢?畢竟湛同學才剛接觸守世界。」
莉絲媞亞似乎有些訝異。
「就是因為湛同學才剛接觸這裡才提名她呀。這樣她可以藉由處理班上事務快速熟悉守世界。」
斐納一本正經地說。好吧,其實我根本看不到他的臉。
聽起來好像有一點道理……個鬼啊!我根本就跟這裡不熟是要怎樣處理啊?
「原來如此,的確,那湛同學也列入候選人。」
莉絲媞亞點點頭,握著粉筆又在黑板上寫下我的名字。
等等!妳確定嗎!不要衝動啊!還有我的人權呢!
「我要提名藥師寺凜冬同學。」
翡爾妮把散在臉旁的紅髮往後撥,接著點名凜冬。
莉絲媞亞很快記上了凜冬的名字。
「還有人要提名或自願嗎?」
看全班安靜了一會,莉絲媞亞再次開口。
「沒有的話,那我們就開始投票囉。」看底下一片安靜,莉絲媞亞索性這麼說,「要投給飛席斯同學的請舉手。」
我投他好了,畢竟他是自願的。
八票。
「接下來是湛同學。」
六票。
……欸!洛特林你不是自願嗎!投我幹嘛啊!
這樣會跟凜冬的票數打平欸。
「最後是藥師寺同學。」
也是六票。
「既然如此,湛同學、藥師寺同學,你們要再投一次票選出副班長、還是一同擔任呢?」
沒有棄權的選項嗎?
「看湛同學的意思吧。」
凜冬率先這麼表示。
「那就一起吧?好嗎?」
我猶豫了下,問他。
「嗯,那就一起。」
凜冬點點頭。
「那、班長就決定是洛特林 · 飛席斯同學,副班長則是由湛心妍同學與藥師寺凜冬同學一同擔任。今後就麻煩你們三位了。」
「是的。」
我們三個同時回答。

「居然就這樣當上副班長,可是我什麼都不會。」
下課之後,我和翡爾妮等人湊在一塊聊天。
「沒關係啦,心妍如果有不懂的可以問我,別忘了班長就是要幫助同學的哦。」
洛特林笑著說。
「這樣小妍妳也可以很快熟悉這裡,是好事啊!」
翡爾妮和翠爾洛露出燦爛的笑容。
「就是因為這樣才提名妳的啊。」
罪魁禍首斐納笑嘻嘻的看著我。
「有不懂的都可以問我們,不用客氣。還有我們要不要交換手機號碼?」
最後一句是看著所有人問的,凜冬還是沒什麼表情。
不過他應該是個好人。
「好啊!」
所有人同時拿出手機。
然後就是輪流報號碼的時間了。
「你們下一堂是什麼課?我跟翠爾洛是異種學。」
輸完號碼後,翡爾妮率先問所有人。
「我也是。」
斐納舉手。
「嗯、我是歐洲古典文學。」
我連忙翻看了一下課表,然後挺開心地發現接下來是文學課。
「我也是歐洲文學。」
凜冬跟洛特林同時開口。
「反正教室都在吟曦樓,我們就一起走吧?」
斐納不知道在樂什麼地提議。
於是我們六個就收拾東西、前往吟曦樓了。

TBC.
作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-20 19:10
啊啦...夏碎他親戚??
嗯...才3成而已...果然失調了!!
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-20 21:24
晚安,某櫻來看文了
诶!!!班導和阿斯利安、戴洛有血緣關西嗎?
還有夏碎的親戚!
世界真小呀....
期待下一回
作者: 十六夜夢    時間: 2014-7-22 23:47
世界還真小...
一堆人都有關係...
之後不會來個認親大會吧~~XDD
作者: 凌燄    時間: 2014-7-23 22:52
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(12/25更新第十一章//久違的更新,我回來了!)

果然變不定更了......
物理好難,凌燄不小心睡掉兩節了......老師不要當我!!!
然後果然語文是最美好的東西了www
換了新班級,感覺算是蠻不錯的開始!!
凌燄會繼續加油!!不過最近留言的人好少喔......
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之十

「對了,你們社團想選什麼?」
在走去吟曦樓的路上,斐納突然問道。
我記得我好像有瞄到還不錯的……
「嗯,我應該會選烹飪之類的吧。還有符咒研習。」
翡爾妮想了一下才回答。
「我跟姐一樣。」
翠爾洛摸摸翠綠色的短髮。
「我想選繪畫,其他的倒是沒什麼興趣。」
這是洛特林的回答。
「我想選守世界歷史研究。」
凜冬則這麼說。
「我應該也會選守世界歷史研究吧,還有武術或符咒之類的。」
我順手用爆符化出的小刀割斷某株膽敢咬我頭髮的藤蔓。
我還是不知道為什麼會進到守世界。如果這原因跟漾漾的相似,那多知道些歷史應該可以找出原因吧?
所以我才會選歷史研究社。至於武術和符咒,當然是因為要自保啊……我總不能隨時要雷多他們趕到天涯海角來救我吧?
我把小刀插上藤蔓之後閃遠了點。啊哈,爆炸了!
突然覺得我適應力出奇的好……這樣是正常的嗎?
「好好喔……鳳凰族在社團時間有族內的醫療訓練和教學,沒辦法選社。」
斐納一臉羨慕地看著我們。
「不過也只有鳳凰族才能考藍袍呀,這我們也很羨慕的。重責大任呢!」
翡爾妮回了他燦爛的笑容。
「啊,到了。那我們就在這裡拐彎囉。」
洛特林朝翡爾妮三人揮揮手。
我和凜冬也做了一樣的動作。
「掰掰。」翡爾妮、翠爾洛。
「晚點見囉!」斐納。

「靠!那是什麼?我們不是來上歐洲文學的嗎!」
還離教室有一小段距離,我就忍不住脫口罵了髒話。
標示著「文學教室」的教室門口拴了隻……恐龍?
對不起我真的認不出那是什麼。感覺好像……把藏獒(放大五倍版)的頭拔掉之後換成三顆暴龍的頭?然後身體有些地方有長鱗片、腳爪很長很長……
總之,牠看起來真他媽超不友善的。
「應該是任課老師設下的限制或考驗之類的吧?還有女孩子不要隨便罵髒話啦。」
洛特林看起來好像完全不覺得那隻生物可怕,一派輕鬆地回答,還順便糾正我。
罵不罵髒話一點都不重要,真的、此時此刻一點都不重要。
「門上寫著『通過考驗者才能進入。』看來是要打趴這隻幻獸才行了。」凜冬撥撥瀏海,繼續說:「惡犬龍獸,危險等級四。心妍妳能打嗎?」
你能不能別面無表情地說出這麼輕鬆的話!那隻鬼東西快把拴住牠的鍊子拉斷了!
「呃、我只會用槍……」
我摸出爆符後化了把AK-47出來。
「那好、妳在後面支援吧。洛特林你用什麼武器?」
凜冬摘下了手鍊上鑲著的深紫色寶石。
那是他的幻武兵器?
「弓箭、水屬性混冰屬性,你呢?」
洛特林從額飾上拔下了一顆冰藍色的寶石。
弓箭噢?真是超符合你的,天使不就是要用弓箭嗎?而且還是水屬性的。
「看了就知道。三、二、一。」
凜冬很神秘地這樣回他。
「與我簽訂契約之物,請讓考驗者見識你的冰冷。」
在凜冬倒數完後,兩人同時開口。
洛特林手上的寶石拉出形體、成了把長度約一米五的冰藍色華麗大弓。
凜冬的寶石則拉長成一把通體深紫、只有刀面是沉黑色的兩公尺鐮刀。
「我的幻武跟我的名字一樣,是冬屬性混夜屬性的。」
凜冬的臉首次勾出了笑。
那種看了會讓你覺得很冷的笑。
那隻什麼惡犬龍獸的大概會被凍死吧……你們的武器都好冷的感覺……
「啊啊牠掙脫鐵鍊了!」
注意到那隻東西拉斷了拴著牠的鍊子、還氣勢萬鈞地往我們衝了過來,我有點崩潰地喊了句,還順手給了牠幾發子彈。
Shit,皮還真硬,根本射不穿。
「別擔心,牠傷不了我們的。」
洛特林揚起優雅的笑容,接著彎弓放箭。
淺藍色的箭枝正中了那生物的其中一顆頭的眉心。
那顆被射中的頭從箭插著的地方開始結冰、擴散。
凜冬則瞬間衝到那頭幻獸的面前、舉起鐮刀。
手起刀落,另一顆頭落地。
斷口結滿了霜冰。
「不要看。」
洛特林騰出一隻手擋在我的眼前。
「沒關係,我遲早要習慣。」
我搖搖頭,撥開那隻遮著我視線的手。
手被拿開的洛特林似乎有些訝異,接著漾出了爽朗的笑。
「該我了。」我舉起AK-47,輕輕勾起唇角、瞄準最後一顆頭的眼睛:「吃我的子彈吧你!」
砰!砰!
「漂亮。以新生來說,你們三個的反應力和攻擊力都很不錯。」
在那隻東西的兩隻眼睛都被我射爆以後,教室的門開了。
門後站著一個外表年齡二十七、八歲,實際不知的男子。
原來就是這混帳把這鬼東西放在這的嗎!
男子撥了下銀紫色的及肩長髮,妖豔地笑笑。
呃,對,我知道用妖豔來形容男人有點怪,可是他真的笑得很妖媚。
最恐怖的是,那種妖媚的笑容還很適合他。
「老師,我記得我們是來上歐洲古典文學的。」
凜冬收起鐮刀,有點不爽地瞇起藍眼、看著那個男子。
「哎呀真是抱歉,我剛出完任務回來,就把順手抓回來的幻獸丟這兒了。」
摸摸銀紫色的腦袋,男子說的好像一切都只是個美麗的意外。
接著他隨手放了個法術將幻獸不知道傳去哪。
「既然是這樣,那麼,這張紙是怎麼一回事呢?」
我單手撕下那張寫著「通過考驗者才能進入。」的紙張遞到這人面前,另一手抱緊AK-47,然後掛上燦爛的笑容問這位老師。
你他馬的再裝嘛。
「這幻獸用來當考驗不是正好嘛。不可以浪費資源唷。」
結果這傢伙完全不否認他是故意要讓學生打怪的……
「我們上的是文學課耶!為什麼要考驗啊!」
洛特林沒好氣地收起大弓。
「有足夠實力才能來修文學啊──不然就得給我去修劍術。」
紫毛傢伙完全沒有反省的意思。
「老師,劍術不是這個時間。禮拜一早上沒有武術類課程。」
我深深吸了三口氣才壓抑住想化出沙漠之鷹射爆他的想法。
「哦哎?是嗎?不管了,你們都進來吧,要上課了哦。」
然後他就這樣轉身走進教室裡了。
真是個欠扁的傢伙……
我把AK-47隨手放在牆角讓它待會自體爆炸。
走進教室後,我們完全不意外地發現裡面的人少得可憐。
裡面有個看起來應該是高二的學姐坐在靠窗的最角落翻著書;兩個應該是高三的學長坐在偏中間的地方聊天。
這些人是怎麼進來的啊……?
……難不成紫毛老師(因為還不知道名字所以先取個綽號)放了不只一隻幻獸?死了一隻就再放一隻?
也太惡劣!
「各位同學,雖然人似乎還沒到齊,不過其實有一半的人是沒通過考驗而進保健室了。特別表揚一下,這位同學獨自打敗了一隻三級幻獸;那邊的兩位同學合力打敗了一隻四級幻獸;那邊的三位同學一起打敗了四級幻獸!」
紫毛非常開心地說完,然後被所有人一致白眼。
不過居然獨自打贏了三級幻獸……那個學姐好強噢。
我和旁邊的兩人一起坐下後就開始打量著那個女孩子。
那個女孩子有一頭長髮,銀白色和水藍色交雜,非常漂亮。
「那個女生是高二影部的,也是亞里斯高中部唯一的紫袍。大家都叫她雨凝,不過那應該不是她的本名,只是個代稱。」
洛特林悄聲告訴我。
我點點頭表示了解。
是說,你應該也是新生吧……為什麼知道這麼多啊?

TBC.
作者: 星月櫻    時間: 2014-7-24 13:16
為啥上歐洲古典文學要打怪呀!!(翻桌(冷靜點
不過心妍妳這篇爆好多不雅話.....
不管是哪所學校,老師都十分亂來啊!
作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-24 18:55
銀紫色...該說我瞬間聯想到帝了~~
那學姊感覺很有趣~~
作者: 妮珂斯    時間: 2014-7-25 13:51
心妍身边大多的人(?)好像都跟特传里的人(?)有关系呢
那位学姐是重要角色吗?
我好想知道心妍的cp哦,能告诉我吗?
作者: 草莓果醬    時間: 2014-7-28 10:07
看到這句-->「大家都叫她雨凝,不過那應該不是她的本名,只是個代稱。」突然想起冰炎啊(等#

是說那老師也太威...他到底是抓了幾隻幻獸啊(抹臉

然後草莓我也好想知道cp耶...可以嗎可以嗎?(蹭((尼奏凱###
作者: 妮珂斯    時間: 2014-7-31 13:13
谢谢大大的短消 ><
我的好奇心被满足了
作者: 妮珂斯    時間: 2014-9-10 21:53
惊喜有,也在意料之中^-^
大大几时要更文呀?
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-10 22:21
凌凌∼(可以這樣叫嗎?

第一次看到進亞里斯學院耶
妍妍好帥www
連沙漠之鷹和AK-47都會用
好酷∼
希望遇到漾漾啊
嘻嘻,阿利的親戚嗎?

凌凌加油∼一次全部看完好高興www
作者: 凌燄    時間: 2014-12-25 11:27
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(12/25更新第十一章//久違的更新,我回來了!)

大家對不起對不起!凌燄半年沒更了我知道......等文的大家,真的很抱歉!
以後應該還是不定,但凌燄會盡量常更的......
對不起,剛上高中加上公勤繁多讓我差點忘了自己的夢想與寫文的初衷......
我不會再忘了!畢竟,寫作,這是我最喜歡的事啊。
BTW,大家聖誕節快樂ˇˇ

【特傳長篇】心妍 · 心之言─章之十一

不太專心地聽著紫毛老師的話,我持續悄悄打量著那個叫雨凝的學姐。
不知道是不是錯覺,學姐的身上似乎籠罩著一層很淡很淡的光。
「跟各位自我介紹一下,我的名字是羅密歐 • 蒙特鳩。」
聽到這句話的我整個額頭狠狠敲在桌緣上。
好痛……
接著,整間教室裡、五個學生加上一位老師全都默默地盯著我看。
「心妍、妳怎麼了?還好嗎?」
隔壁的洛特林關心地細聲問道。另一邊的凜冬也關切地投以目光。
「沒、沒事。」
我趕緊裝作沒事地回答。
羅密歐是哪招!同名就算了還同姓會不會太扯!
「那邊那位同學還好嗎?沒事的話我要繼續說了。」紫毛朝我這邊看了眼,「我將擔任各位這整個學期的歐洲古典文學講師。往後,各位在進教室前都必須通過我所設下的考驗,才能進來。失敗被送入保健室的次數一旦超過三次就會被我直接當掉,請各位務必做好心理準備。另外,我講到的期末都會考,請專心。」
屁啦哪有這樣的!這還讓人活嗎!
好嘛那我就一直翹掉嘛!
「噢對了,翹課超過三次一律死當不能再重修噢。」紫毛補充。
……
紫毛敲了敲黑板,所有人桌面上都憑空出現了一本磚塊厚的書。
「說到原世界的歐洲古典文學,首先要提到的,當然就是莎士比亞了。這本書是他的四大悲劇之 一──哈姆雷特。」
哦哦,有聽說過。
「莎士比亞並非守世界的人,卻不知為何時常創作出有關守世界的作品。」
欸?這話好像不是很科學?
「以羅密歐與茱麗葉為例。與我同名的男主角,事實上就是我本人、茱麗葉則是我的妻子。故事內容大致與我們曾發生過的事相符,結局卻大有出入。其他作品也是類似的情形,讓守世界的許多人都感到匪夷所思。而直到目前為止,這樣的情形還沒有得到解釋。」
……這有點震撼……先讓我消化一下……
接著紫毛除了上課以外,多少會解講一些文學歷史。而和原世界不同的是,他不只是死板地講,還會同時運用法術和影像球等等的來模擬場景。
好吧,我多少改掉一點對他的偏見了。
下課後,收拾好東西準備跟著洛特林他們一起離開的我,卻意識到桌前有個長髮的人影。
凜冬是短髮,所以不會是他。
洛特林的頭髮只到肩膀吧。
「妳好。」
銀白與淡藍交雜的長髮垂至腰際,人影開了口。
咦咦咦耶!?
雨凝學姐!!?
難道剛才偷瞄人家被發現了嗎!?別啊!!
「妳、妳好……請問有什麼事嗎?」
雖然驚訝又驚嚇,我還是老實地回話了。
不過她真的很美。帶點俐落的感覺,整個人卻又顯得很優雅。
剛才上課前看到的、籠罩在她身上的光,此時卻沒在眼前出現。
蠻奇怪的。
「我是高二影部的雨凝。」學姐稍稍停頓了一下,「妳待會有事嗎?」
「咦,我是高一影部的湛心妍……是沒事,請問怎麼了嗎?」
「那麼,不介意跟我去出個任務吧。」
咦咦咦咦欸欸欸???
不要不要我超介意的!紫袍的任務不是我可以悠哉欣賞的吧!
偷偷地朝洛特林和凜冬那邊瞟了一眼,我發現他們兩個在聽到學姐的邀約時著實愣了一下,不過之後卻是對著我拼命點頭示意我答應。
「好是好……不過請問是什麼樣的任務呢?」
「去了自然就知道。你們是她的同學吧,我直接帶她走了,一會兒送她回學院。」
雨凝隨口回道,接著直接轉向洛特林和凜冬。
「好的,我們會在餐廳等她。」洛特林回完後,悄悄塞了張紙條給我,「心妍,我們會和翡爾妮他們一起吃午餐,妳忘記怎麼走的話就隨便打我們其中一人的手機吧。掰掰!」
「好……再見……」
嗚,你們就這樣把我交給一個剛認識不到三分鐘的紫袍學姐嗎……?
無視於我抗議的表情,洛特林只是笑著跟我揮手掰掰。凜冬也只點了點頭。
「那麼,走了。」
雨凝簡單地開口,接著丟下了移動符。

亮光閃過,我發現自己跟學姐正站在一個黑黑的地方。
並不是說真的很黑,而是那股氛圍掐得讓人窒息。
好不舒服、好噁心……
『我們……還想活……』
『為什麼……我們……沒有做錯什麼……為什麼……我們要被關在這裡……』
『放我們出去……放我們出去……』
細小的聲音雜有怨恨不解,強迫性的要求我聽進。
是誰在尖叫……?
是什麼在喧囂……?
我猛然抱著頭蹲下,試著無視那股陰暗帶來的不適。
「不舒服?」
雨凝學姐看向蹲在地上的我,似乎小小愣了一下。接著她也蹲下,食指與中指併攏點在我的額上。
向著光、黑暗退去。
有股暖流滲進了我的額頭、接著擴至全身。
輕輕唸了句應該是咒語的東西後,她收回手。
而在她收手後,那些聲音全都奇蹟似的消失了。
不適感也不見了。
「學、學姐,剛才那些聲音是……?」
我依然蹲在地上,聲音有點抖抖的。
好恐怖……那到底是什麼?
「聲音?」
雨凝居然是一臉淡淡的疑惑。
「妳、妳沒有聽到嗎?那些、那些可怕的聲音……」
「剛才沒有聲音。」
學姐轉過頭來,直接搖了搖頭。
…………
我剛才,究竟是聽到了什麼呢……

指尖拂過長髮,學姐銀藍交雜的髮絲瞬間成了一股辮子。
「與我簽訂契約之物,讓隱藏者見識妳的偵查。」
過了一會兒,雨凝在確認我沒事後就叫出了幻武兵器。
接下來的任務大致上還算順利。學姐先利用幻武揪出目標,接著毫不猶豫痛宰了對方一頓。
「學姐,剛才那是什麼?」
在她把目標傳走以後,我好奇地問。
「原世界南美洲中部一帶的地方神祇。」
雨凝拍掉紫袍上沾染的灰塵,面不改色的回答。
………
………喂!地方神祇欸!妳這樣是可以的嗎!
「說服祂自己回去太麻煩。」
學姐看了我一眼。
…………
……有種似乎遇到了女版冰炎的感覺……希望這是錯覺……

但很久很久以後的某一天,我卻是那樣的懷念這一天。
以及那句,向著光、黑暗退去。
妳還記得嗎?當初,說好的、向著光。

TBC.
作者: 玥亞    時間: 2014-12-25 13:01
大大~妳終於回來了。
等超久的!所以雨凝是?
下次什麼時侯更新?
作者: 凌燄    時間: 2014-12-25 18:52
60# 玥亞

嗚嗚嗚嗚對不起消失了這麼久......還有不要叫我大大啦,叫燄就可以了w
目前還不能透露雨凝的身份喔∼目前大家只要知道她是紫袍、也是妍妍的學姐就好了w這部份要暫時保密www
我不能保證下次什麼時候會更……畢竟我不太能常用電腦,這幾週也已經把所有資訊課貢獻給這章了……
謝謝玥亞的支持噢
作者: 凌燄    時間: 2015-1-4 21:28
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(01/04更新第十二章//我更新了,讀者回來嘛QQ)

凌燄更新了啦、真的更了......
讀者都跑光光了......
拜託回來嘛QAQ
留個言嘛......大家的留言是我打文的動力呢......
今後會努力填坑的......
另外,這次的頭香開放點文喔。限短篇、可配對、可指定題材 (這樣我比較好想),但嚴禁冰漾和夏千 (此人大雷) ,也可以點我的文裡面自創角的故事及配對喔。
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言──章之十二

完成任務後,雨凝直接在腳下張開移動陣,將我們傳回了學院。
比較出乎我意料的,學姐並沒有把我扔在校園內自生自滅,而是帶著我走到了餐廳。
「亞里斯雖然沒有其他學院大,但也不小。」雨凝學姐走在我前方,完全沒有回頭。「趁現在認好路。」我這時才意識到她是在提醒我。
「好、好的。」
看來,學姐其實人很好,並沒有她外表看來的那般冷漠。
「自己進去吧,我還有事。」雨凝走到餐廳門口後轉過頭,接著張開移動陣。「再見。」
「啊、再見。」
學姐彈了下手指,接著自我眼前消失。
而在她彈了手指後,我的裙子口袋鼓鼓的,似乎多了些什麼。取出一看,居然是塊晶瑩剔透的水晶。旁邊還附了張紙條。
想了想,我攤開紙條。上頭是串手機號碼,應該是學姐的吧。
然後,這時的我才想到,洛特林似乎在歐洲文學課結束後也塞了張紙條給我。
『心妍,雨凝學姐很強、人也很好的,不用擔心。妳跟著她可以學到很多的。』
攤開,紙條上是這麼寫的。
但……雨凝,這麼強的人,為什麼要對我這麼好呢?
我身上有什麼是值得她這樣做的嗎?
在以利益堆砌而成的世界生活了太久,我真的不太能理解學姐這麼做有何好處。
卻沒有想過,她做這些事的時候,究竟是抱著怎樣的心情。
而在很久之後的未來,我才知道,當時抱持著這樣想法的我實在太過膚淺。
在這個世界,不是所有事都可以換算成利益來衡量的。
只是,對這時候的我來說,要瞭解這個道理,似乎還有很長一段路要走。
回到現在。
我輕笑了下,摺好兩張紙條、走進餐廳。
「啊,小妍回來了!」
翡爾妮笑咪咪地朝我招手。
「心妍坐這兒吧!」
斐納拍拍他和凜冬之間的空位。看來應該是特別留給我的。
「謝謝,我先去拿午餐喔。」
我點點頭。
「我陪妳去吧。」
凜冬起身。
陪著我走到點餐台,凜冬安靜著沒說話。
「雨凝學姐在亞里斯是名人,甚至紅到了校外。」沒頭沒腦突然說了句話,凜冬轉過頭看向我。「她能注意到甚至主動來認識妳是非常難得且可貴的,好好珍惜。」
「好,我明白了。」我認真地點頭,「但是,她為什麼要這樣做?我根本不認識她啊。」
替我接過餐點,凜冬轉身往翡爾妮等人的位置走去。
「我無法給妳確切的答案。」他最後只有這麼說。「我只能告訴妳,雨凝學姐不論過去、身份或是種族皆是謎。所以,她的過去究竟是如何干涉她現在做出的每一個決定,我們都無法得知。」我們同時在位子上坐下。
過去、身份和種族都是謎嗎……
聽起來,好像冰炎。
但如果這又是樁被埋藏在正史之後的野史……
我想,可能不會與我無關。只是直覺。
吃著午餐,我一邊靜靜地聽著其餘人的交談。
下午,是我不太想面對的基礎法陣學啊……

這次和我同堂的只有翡爾妮。連她弟弟都是修別的課程。
基礎法陣倒是意外的不難。也就是畫圖而已,再怎樣複雜的圖樣多練習幾次也就記起來了。
「呼。」
又畫完一次初級火符的陣法,我呼了口氣。
「嗯?小妍妳學得很快耶。」
看了看我的成果,翡爾妮起初似乎有些訝異,不過馬上漾出了甜甜的笑容。
她在練習的是比較進階的法陣。
偷偷看了看翡爾妮,我仔細打量著她。一頭耀眼的紅髮分成左右兩邊,右邊的髮在右耳後方結了個鬆鬆的髻,左邊的則紮成一股辮子,算是蠻優雅的髮型。棕色的眼眸此時正專注地看著我畫的法陣,應該是正準備要告訴我哪裡要改進。雙耳是尖的,左耳掛著兩枚民族風格的耳飾。
再仔細看看還是覺得她的五官真的很精緻、整個人就是很美,還有著大家閨秀的氣質。
「嗯?」
大約是注意到我的視線,翡爾妮抬起頭,疑惑地看著我。
「哈哈,沒事、沒事。」
為什麼偷看別人都會被發現!早上是學姐下午是同學嗎。
「沒事就好。小妍,妳這邊的陣法可以這樣畫。雖然老師說要畫成平直的線,但實際上彎一點點會比較好發動喔。另外,火符除了火元素還牽涉到風與土元素的平衡,所以妳這邊最好……」翡爾妮沒怎麼追究,而是直接針對著我的符開始講解:「還有,發動時也要考慮到氣候或是地形等等的因素……」完全是滔滔不絕。
我一邊聽、一邊盡量做筆記,以免之後忘記。
真厲害……我要什麼時候才能跟她一樣呢?我現在唯一能倚賴的,就只有槍術。
「大致上就是這樣。小妍如果有問題可以問我喔。」
翡爾妮笑著說道。
「嗯嗯、翡爾妮謝謝!」
我也笑了。
「不客氣喔!叫我妮妮吧。」
翡爾妮眨眨眼。
她真的是很友善很可愛的一個女孩子呢。
我這麼想著,然後,照她說的喊了聲「妮妮」。
而後、下課。

我是在回宿舍的路上遇見雷多三人的。
問了我今天的課程後,三個人大約也可以想見我對畫法陣雖自認得心應手,卻不懂得變化與應用的窘境。於是伊多拿出了張符咒,接著把它按在地上。
知識之庫之門,聽吾之令、現於吾等眼前。
唸了句應該是咒語的句子後,伊多將符咒自地上甩起、接著鬆手。
他手一鬆,那張符咒就直接化為粉塵了……
接著,一道感覺像任意門的東西就這樣出現了……
這真是太神奇了,傑克。
「上次參觀的時候沒有帶妳到圖書館是因為它位置不定,只能叫出門來,就乾脆跳過了。」
伊多溫和地解釋。
「絕對不是我們漏掉喔!」(凌燄:也不是作者忘記喔,絕對不是,呵呵呵。)
雷多連忙補充,然後被雅多撞了個拐子。
越描越黑啊你。
不管如何,我們總歸還是進了據說可以通到圖書館的門。
「對了。」坐下後,想一想,我覺得還是問問這事好了。「學長們知道雨凝學姐嗎?」
「當然啦,亞里斯高中部唯一的紫袍,去年剛入學就考上紫袍造成轟動,大概也沒有誰不知道她了。」
雷多理所當然地回答。
「怎麼了嗎?」
伊多好奇地問。
我娓娓說出今天學姐帶著我出任務的事,以及那些無法解釋的聲音。
三人蹙起眉。
而後,我交出了那顆水晶、也說了手機號碼的事。
我們才第一次見面、學姐又是一看就知道她不愛跟人打交道的……
這真的,有點奇怪。

TBC.
作者: 夜安    時間: 2015-1-4 22:08
心妍像漾漾∼偷看別人會被發現∼腦殘會被踹∼∼
雨凝像冰炎∼身份、過去、種族都不明
翡爾妮像喵喵∼
總覺得是漾漾他們的翻版∼∼
作者: 玥亞    時間: 2015-1-4 22:34
我不是頭香~~@@
但我也不太清楚要怎麼配對比較好呢
心妍和稟東,雨凝和冰炎?
因為感覺冰炎和雨凝很像,一直都在承擔這什莫一樣!!
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-4 23:31
聽夜安那樣一說真的感覺超像地
那麼祝大家快點開啟外掛系統
作者: 閻秋殤    時間: 2015-1-6 01:28
現在來整理一下,首先是心妍是雷多的代導學妹
比較擅長槍械,有兩個哥哥(這是真的嗎?)還有兩個還未簽訂契約的幻武兵器...
身邊有五位較好的朋友,是這樣沒錯吧?
我要在這裡聲明,我之所以會這樣問是因為我的記憶力超差,怕會混淆而已...
作者: 水和你    時間: 2015-1-7 13:25
新讀者+1
很少看到穿越去Alis的文呢
感覺雨凝和心妍都好神秘(( 雖然梗有點老,但還是很好奇啊
作者: 凌燄    時間: 2015-1-11 16:52
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(01/11更新第十三章+公告//讀者回來嘛QQ開放點文)

似乎很多原本在追的舊讀者不見了……
回來嘛QQ
另外,謝謝你們的留言,凌燄很開心哦www請多餵食留言∼!
還有兩個小公告,我先說壞的好了。
因為從下禮拜五開始到下下禮拜二都要期末考了,所以下週日停更一次。
不過也有個好消息。作為補償,凌燄開放點文,不限頭香,但何時交出來就要看我的腦了……唯一限制是不能點冰漾夏千(沒誠意啊喂)
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之十三

「這是高級品。」接過水晶端詳了幾秒,雅多開口:「而且還灌注了高階法術。」
「不過看不出是什麼法術呢。」伊多也湊了過去,「妳說這是雨凝給妳的?」接著他看向我。
我連忙點頭。
「我覺得蠻奇怪的……我們明明才認識幾個小時。」
也看著那顆透明中帶有幾許藍絲的水晶,我不解。
是說裡面有些奇怪的咒文呢,難道就是法術嗎?
「她本來就是個神(奇)祕(怪)的人,從來沒有人能預測她的行動。」
雷多聳了聳肩,接著被雅多揍了一拳。
「雨凝應該有她自己的用意在。」伊多直接無視了一旁要打起來的雙胞胎:「既然是給妳的,就好好收著吧,也許之後會用上也說不定。」他將水晶遞還給我。
「嗯,好。」我接過那顆非常漂亮的水晶,「學長們……在圖書館打架不好吧……」
我無力地看向一旁的雙胞胎。
「你們兩個,停止。」伊多優雅地轉過身,看著兩個弟弟。「連剛接觸守世界不到一週的湛學妹都知道不該在圖書館打架,兩位難道不覺得有些慚愧嗎?」
「對不起……」
雅多和雷多乖巧地停手,接著轉身面對自家大哥。
伊多沉著臉沒講話,只是丟了罐藥膏給兩人。
「伊多對不起,我們不會再犯了。」
看大哥沒說話,雅多雷多大概也知道他真的生氣了,連忙努力道歉以取得原諒。
你們最好是不會再犯。連鬼都不信。
「在這個世界上和你們兩人最親近的人不是我,而是你們彼此。」伊多仍然沉著臉:「所以請兩位多忍讓對方一點,別動不動就打架。我不喜歡。」
我看,他想表達的也不過就一句話──「我會擔心。」如此而已。
「對不起,」乖乖聽訓的兩人再次道歉:「我們不會了。」

之後,伊多三人要我拿出今天練習的成果。
我從包包裡挖出了三種符的練習。今天教的有爆符、火符,以及風符。
前兩種還好,風符很難畫啊……不知道為什麼就是弄不好……
「爆符與火符畫得都不錯呢,以初學者而言,」伊多讚許地點頭:「……這是什麼?」
然後他認真地看著我畫的一張風符,研究我到底是畫了什麼鬼。
「那是……風符……」
我沉默了一下,弱弱地回答。
我似乎眼角瞄到雷多在偷笑……
可惡,你這傢伙。
「是因為風元素比較難以駕馭、妳現在又還無法看到元素才會這樣的吧。」伊多一臉想笑又覺得笑出來不太禮貌的表情。「不過,妳能試著發動這張符看看,也許能抓到點感覺。」
「夾著符紙說『風捲成型』、一邊想著要化的武器就可以了。」
雅多補充。
風捲成型。
手上的符紙拉長、成型,然後……
狂風襲來。

暴風狂颳亂捲,捲落了一堆書籍。
伊多三人也嚇到了。
我身旁的雷多靠了過來,示意我壓低重心後右手護住我的身軀。
伊多拚著站起身,抽出另一張符。
雅多也做了同樣的事。
且聽我令、風止。
兩人同時開口。
風,漸漸停止。

混亂結束後,雷多率先起身、接著也把我從地上拉起來。
「妍妍,我覺得,妳以後還是別碰風符比較好。」
拍去白袍上的灰塵,雷多語重心長地開口。
「應該是符文的問題……雖然混亂,作為媒介卻能引來比其他普通風符更強烈的風。」
伊多看著其餘風符,下了判斷。
「照這樣的方式畫下去,屏除凌亂扭曲的線條,也許能開發出比一般風符更具效能的風符。」
雅多也看著那堆風符。
「但在那之前,妳還是先練好正常的風符吧。」
三人同時轉頭看向我。
嗚,壓力好大。

過了一會兒。
伊多雅多都接到了任務通知。雷多雖然也應該跟去,但被伊多雅多分別以「要指導湛學妹」及「與其跟去礙事不如留下」的理由留在這兒了。
「這裡要這樣畫。」雷多坐在一旁指導,「一彎再直三頓最後扭。」
我默默把剛才畫的線擦掉重畫。
「……」
大概是看我畫了半天塗不出個所以然,雷多索性靠了過來。
「……!」
而,我原先握著筆的右手被一隻溫暖的大手握住了。
「這裡、先這樣,接下來……」雷多的手隔著我的手帶著筆走。「這樣清楚嗎?我再示範一次。」
……你要我怎麼清楚,你現在幾乎等於是半個身體環過我啊……
也許是長期練劍的結果,他的手結著薄繭。有點粗糙。
卻很溫暖。

這個下課的午後,就這樣在圖書館度過。

送我回雲三館,雷多就自己回去了。
走進宿舍後,我卻遇到了不久前才道別的人。
「心妍,妳也住三館?」
凜冬坐在交誼聽的沙發上,膝上放了部筆電。
「嗯、對,凜冬也是嗎?」
我呆了兩秒,連忙回答。
奇怪,宿舍沒有男女之分嗎?
「嗯。」
凜冬湛藍的眼眸看了我一眼,頷首。
「你在用筆電的話,為什麼不回房呢?」
越想越奇怪,我忍不住發問。
「我在等人。」可能是覺得一邊用電腦一邊跟人對話不太禮貌,凜冬闔上了筆電:「妳在想為什麼三館有住男生也有住女生嗎?」
「呃,對。」
「那是因為蓋男女各一棟宿舍太少、各兩棟又太多,學院乾脆蓋三棟。一館是女宿、二館男宿,三館則是大部分的男學生與少部分的女學生。洛特林也住這裡。」
凜冬解釋。
噢……雲三館男多女少……也對啦,看班上就知道了,亞里斯根本男女比例失調啊。
「你幾號房呢?」
「三三三二。」
「我住你隔壁,三三三三。」鄰居啊這,「你是在等洛特林嗎?」
畢竟他剛才說洛特林也住在雲三館,應該是在等他?
凜冬搖搖頭。「親戚。他應該快到了。」
就在他說完的同時,地上亮起了一圈法陣。人影乍現。
移動陣裡的人踏了出來。
黑髮飄揚、紫眸熠熠。
凜冬將筆電放到一旁、接著起身。
「夏碎表哥。」

TBC.

凌燄想講話:
我我、我不知道為什麼會把夏碎丟進來,這只是一時興起(###
那麼各位,我們兩週後見囉∼要想我喔∼
作者: 玥亞    時間: 2015-1-11 23:39
喂喂喂,大大(抱歉,我知道這很不禮貌,但忍不住。
停在這太過份了喲!!
這樣會讓人很期待很期待很期待(因為很重要,所以要說三次
那夏水碎是來做什麼的?
所以妍妍到底是跟誰配對的呢?跟三多其中之一感覺怪怪的,
但跟其他特傳原創人物好像也搭不上邊呀!?我覺得稟東還不錯呀!
還是會有其他自創角??
作者: 凌燄    時間: 2015-1-25 22:01
69# 玥亞

夏碎是來幹嘛的噢......
我也不知道,就突發奇想www
我絕對不會承認我原本的設定是凜冬的確在等洛特林呢www
咦咦咦跟三多之一配會很怪嗎(慌)
妳看看那恰到好處的曖昧,不覺得他們很配嗎(你夠了(並不覺得(這個笨媽媽
不過跟凜冬配似乎也不賴(思忖)
自創角有是有,不過是女的欸......
總之,謝謝賞文,我知道我很壞,吊人胃口www
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-25 22:07
超級有趣的說
雨凝自製的風符威力也太強大了吧?
我也可以點文嗎?
如果可以的話我要點漾漾和雨凝配對   要超級甜
作者: 凌燄    時間: 2015-1-25 22:12
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(01/25更新第十四章//開放點文)

上禮拜請假,所以今天更長一點^^
我數學沒被當、沒被當啊!!!!
這太令人驚奇了,真的,畢竟我考這麼多次大小考沒幾張及格的(典型數理爆爛語文極好)
這章開始有副標了www
依然歡迎點文!
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言 - 章之十四   充實的第一天,落幕

「心妍,妳還沒吃過晚餐吧,要不要跟我們一起吃?」
凜冬轉過頭,問道。
……這樣好嗎?夏碎會特地過來不是要跟你討論什麼重要事項例如你們藥師寺家的大事之類的嗎?我這樣跟去真的大丈夫嗎?
「啊,沒關係的,我不餓。你們慢聊,我就不打擾了,先回房囉。」
我連忙擺起笑臉。
開玩笑,我才不要事後被某隻腹黑的狐狸整呢……雖然他是我最喜歡的角色之一啦。
咕嚕。
……
肚子,好死不死就在這種時候叫了。
嗚嗚,我好想死喔……
「噗哧。」凜冬露出了我今天第一次看見、出現在他臉上的真心微笑:「我看妳還是一起來吧,不用迴避的。」
看出我是有意迴避,凜冬這麼說。
一旁的夏碎則是端詳了我好一會兒,接著露出饒有興致的微笑。
「忘了介紹。這位是我表哥,藥師寺夏碎。」
凜冬想起自己還沒給我介紹他老哥,於是連忙開口。
「妳好,我是藥師寺夏碎、凜冬的表哥。」夏碎微微勾了勾唇角:「目前就讀Atlantis學院。」
「你、你好,我叫做湛心妍,是凜冬的同班同學。」
我連忙回答。
不過,居然是夏碎……這種感覺超奇妙的。
「湛同學一起來吧。」夏碎居然也開口邀約,「妳很有趣,可以聊聊嗎?」
……
我能說不嗎?我都不知道自己什麼時候這麼搶手了。
還有,有趣的點在哪!
「心妍,走囉。」
走過來將我拽到他們兩人旁邊後,凜冬丟下了移動符。

「家族易主?」
凜冬瞪大眼。
……
所以我就說我不要跟來嘛!坐下沒多久就是這種勁爆的話題,我要怎麼好好吃飯啊?
「嗯。」夏碎平靜地喝了口茶,「他們想詢問你的意願。」
「我一開始就說我不要當了。」凜冬似乎有些不悅:「為什麼把你安上少主的位置後,過了這麼多年突然又要換掉你,這究竟是怎麼一回事?」
「其實我也並不想接任。但他們當時並沒有給我選擇的權利。」夏碎依然十分冷靜。「而他們會突然想換掉我,似乎是認為我既帶著雪野家血緣、又身為雪野少主千冬歲的哥哥,作為藥師寺家主並不合適。」
「千冬歲……你那個雪野家的弟弟?」
「是。」
夏碎點了點頭。
「那,你會為了他離開嗎?回到雪野家?」
凜冬捏緊了茶杯。
夏碎沒有說話。
「你應該知道,我也是你弟弟。」他沉下臉。「你的替身是他我並不介意,但你一定要離開嗎?」
「不。我不會走。」夏碎輕輕地開口:「自始至終,我認同的,是藥師寺家族,而非雪野家族。」
叮鈴鈴鈴──
「凜冬、藥師寺閣下,不好意思我暫時離席一下。」
摸摸塞在包裡、還在叮鈴響的手機,我笑笑。
兩人點點頭,我趕緊放下筷子、走到餐廳門口才拿出手機看了看。
嗯?學長?
「喂?」
『妍,妳在哪裡?』
「雷多學長?我在……」我側身看了下招牌:「水濂茶館。怎麼了嗎?」
可能是想要有中國風吧,招牌菜單什麼的都是用中文寫的。所以我才看得懂。
『我是雅多。剛才雷多忘記問妳要不要跟我們一起吃晚餐了。妳已經在吃了?』
雅多學長的語氣有些無奈,不過說到最後似乎變成了些許納悶。
「嗯,有同學的表哥來找他,他們找我一起吃的。」
我完全可以理解他的納悶。畢竟我人生地不熟的,怎麼可能不等他們就自己跑出來嘛。
『這樣啊。』雅多頓了一下:『妳剛才說妳在水濂茶館?等等,伊多找妳。』
『湛學妹?』話筒另一邊換了個聲音:『妳別自己亂跑啊。水濂茶館那附近最近有點不太平,要注意安全。另外,雖然妳原本就是自己一個人住的,還是要記得給妳家人打通電話報平安喔。』
伊多學長的語氣原先也帶了幾分無奈,後面則轉為叮嚀。
「好的,我回去就打。」
也對,我好久沒跟家人說到話了呢。
『妍妍早點回宿舍喔,女孩子不要在外面待太晚,很危險。』又換了個人說話:『我們明天要教妳移動符和一些基本符咒的用法,妳下午上完中國文學就沒課了吧?』
「嗯,下午兩點半之後就沒課了。」
『那妳先回宿舍等著,我們下課再去接妳喔!』
「好喔,那我明天直接回宿舍。」
『那我先掛斷囉。』
「學長掰掰、明天見。」
我按下停止通話鍵。
好像……很久沒被人這樣叮嚀了?
心裡似乎暖暖的。
感覺像多了三個哥哥似的。

走回位子坐下,夏碎和凜冬似乎已經談完了。
簡單聊幾句,我專心咬起了包子。
「喂,生意這樣做的啊?老子要的東西呢?」
「動作這麼慢,店還開不開啊!」
難道這就是伊多學長所謂的不太平?這幾個傢伙明明才剛點完菜、坐下不到一分鐘吧……居然嫌人家動作慢……哇咧,還拔武器啊。
「這附近最近好像蠻常有人鬧事的。」
凜冬咬了口燒賣。
你既然知道,何必選這裡吃飯呢……?
「表哥,怎麼做?」
凜冬接著轉向他表哥。
「嚴重的話再出手。」
夏碎優雅地捧著茶杯。
喂……
「嘖,本來想安靜吃頓中式料理才選這間店的,沒想到真的就遇上了。」
凜冬瞇起湛藍的眼,瞪了那幾個鬧事者一眼。不過他同樣沒有什麼要幫忙的意願。
你們兩個……
「請住手。」
不遠處,傳來了制止聲。
一名應該跟雷多他們差不多大的女性站起身。
那個女生有一頭淡粉色的微卷長髮、垂至腰間,淡紫色的眼眸此刻流露著不悅。一身淺黃的薄紗長裙隨著她起身的動作而翻飛。
「要妳管,勸妳最好安分點。」
鬧事者反吼回去。
那名女性挑起眉,射出一把小刀將反吼的傢伙釘在櫃台旁。
不過她似乎沒有要傷人的意思,因為那把刀是釘住對方袖口的,而非穿透他的手心。
其餘鬧事者見狀,團團圍住了粉髮女性。
「這樣為難一名女性,不好吧。」
咦咦?這聲音?
我馬上轉過頭,看向桌子對面。
人呢?
我再轉頭,看看旁邊的位子。
空的。
果然,這兩個人說不想管,結果還是跑過去了嘛。
我重新關心起戰局。
方才發話的夏碎甩出了一條黑底金紋的鐵鞭。
凜冬沒有拿出他那把過於巨大的鐮刀,而是用爆符化了把刀出來。
我看著他們,想了想,悄悄用爆符化出一把沙漠之鷹。
「你們不要多管閒──」鬧事者還沒吼完呢……
啪!
砰!
粉髮女子這次用小刀將人釘在地板上。
夏碎的鐵鞭捲住了其中一名的脖子。
凜冬的刀抵在另一名鬧事者頸邊。
而我的子彈,則讓最後一個鬧事的傢伙嚇得不知所措。
我沒殺人,真的。只是讓子彈擦過他的脖子好讓他知道不能亂來而已。
目送這幾個傢伙屁滾尿流地出了水濂茶館,我們收起各自的武器。
「謝謝你們的出手相助。」粉色長髮的女性朝我們笑笑:「我名為麗塔娜,蝶之妖精一族。」
「沒什麼,不必道謝。」夏碎也回以微笑。「我是藥師寺夏碎。」
「藥師寺凜冬。」
凜冬簡單地回答。
「久仰大名。」麗塔娜漂亮的淺紫眼眸有著淡淡的好奇。「剛才開槍的是你們的同伴?」
「應該是吧。」凜冬瞄了我一眼,「她槍法好像不錯。」
我起身,朝他們揮揮手。
麗塔娜回以美麗的笑容。
「那麼諸位,我就先告辭了。」
微微躬了躬身,麗塔娜步出了茶館、拋下移動符。
夏碎和凜冬也回到我們這桌坐下。

「對了,藥師寺閣下。」我突然想起什麼:「請問你說我很有趣是什麼意思呢?」
「沒什麼,只是覺得,妳似乎握有很大的力量而不自知呢。」
夏碎喝了口茶,微笑。
「很大的力量?槍法?」
我有點茫然。
「並不是指那個,雖然那的確頗有威脅性的。」夏碎失笑:「也可能是我多心了,不過總覺得妳身上有股強大的力量感,只是被隱藏得很好。」
「應該是你多心了吧?我只是個普通人罷了。」
我想了想,一邊夾了個蟹黃燒賣放進嘴裡。
「既然踏入了這裡,妳就別妄想自己還會是個普通人了。」
夏碎勾起了讓我有點發毛的微笑。
嗚嗚,還我普通人的身份!

吃完,凜冬再次用移動符將我們送回雲三館。
夏碎似乎也跟他聊得差不多了,跟我們告辭後就自己離開了。
「心妍晚安,明天見。」
走到三三三二房門口,凜冬朝我點點頭、揮揮手。
「明天見喔。」
我也點點頭。

走進自己房間,我伸了個大懶腰。
啊──才第一天,怎麼就充實到不行啊……
我打開臥房後撲上床,摸出了手機。伊多學長說過要報平安的。
『喂?妍?』
撥通後,話筒另一端是熟悉的聲音。
「嗯,大哥,是我。」不知道為什麼,我一瞬間有點鼻酸:「我報平安。」
我真的,好久好久沒聽到他的聲音了。
『在新學校的第一天還好嗎?』
哥這麼問,語氣裡有著關心。
「嗯,還好,我搬進宿舍了。」
我靜靜地回答,感覺有淚水滑過頰邊。
『我跟妳二哥會盡量撥出時間去看妳的。在新學校要加油喔。』
「嗯,我知道,我會的。」
『妍,記住一件事。』哥的聲音變得有些遙遠。『相信自己,妳能完成妳原先認為自己辦不到的所有事。』
說完,他就掛斷了電話。
留我獨自咀嚼著這句話。
而這句話,之後的我,從未忘過。

TBC.
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-25 22:18
怎麼有種女主角其實是個隱藏著強大無比的天賦,感覺女主角日後會超級強大的說
作者: 冰鈴蘭.尤娜西亞    時間: 2015-1-26 16:59
話說妍妍,你沒想到你在守世界你哥哥們要怎麼去找你嗎?
怎麼又一個有力量卻不知道怎麼用的
作者: 玥亞    時間: 2015-1-27 08:47
麗塔娜??只是客串還是以後都會出現??
妍妍加油,妳可以的。
如果心能說話,那就是咒語般的言。
作者: 草莓果醬    時間: 2015-1-27 15:53
感覺心研瞬間長大了ww

發現阿凌(?)好喜歡埋伏筆XD
求下篇(敲碗#)

偷偷問這裡可否點文?
想點雷多x心研wwwwwwww
作者: 小舒    時間: 2015-1-28 22:39
噢好好看
文筆水準好高,小舒好喜歡,大大要繼續加油歐~~
作者: 凌燄    時間: 2015-1-31 22:37
74# 冰鈴蘭.尤娜西亞
妍妍是想說之後學會移動符的使用就可以回原世界跟哥哥會合這樣www
另外妍妍表示:我絕對只是普通人!

75# 玥亞
沒意外的話應該是會再出現吧∼
謝謝玥亞這樣幫妍妍加油,看到妳的留言,凌燄真的很開心QvQ
也謝謝玥亞陪著我家女兒長大//

76# 草莓果醬
是啊,女兒長大了呢……
對啊我好喜歡埋伏筆,被草莓發現了www
下篇應該明天會產出吧,沒意外的話www
好喔!雷多X心妍點文收到//但要等哦∼

77# 小舒
怎麼辦小舒這樣說我會太開心的O///O(飄飄然)
小舒喜歡就好,凌燄會繼續加油的!還有別叫大大,叫我凌燄就好//
謝謝支持!我好高興!
作者: 凌燄    時間: 2015-2-1 18:23
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(公告//開放點文)
對不起,凌燄昨天回來外婆家,今天又跟表姐下到台南住一個晚上……
文只打了一千多字,還有一千字要打QQ
所以今天不確定能不能更新,如果沒辦法的話凌燄明天再補上//
大家對不起了QQ
作者: 凌燄    時間: 2015-2-2 20:22
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(02/02更新第十五章//開放點文)

終於打完了......
爆字啊爆字......
然後幾乎通篇是在火車上打的www
台南坐回桃園要三個半小時耶w
歡迎點文喔喔喔  我最近在努力榨腦漿www不過因為參加了冒天的比賽 所以可能會(不 是一定會)慢慢來這樣
P.S.這學期歐啪歐啪歐啪YA∼∼∼(###(你超煩
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之十五  夢境與十圈校園

「妳有什麼好後悔的,那些自以為是的種族屠殺了我們的聚落!」
一名深棕色短髮的男性怒吼著。
「但……他們也受到教訓了。夠了。」被吼的女子有著一頭淺棕色的短髮。「我們該停了。」
「別跟我說妳已經忘了失去他們的痛與恨。」
男子冷眼看著女子,語氣冰如寒霜。
「我沒忘!我要怎麼忘記?」女子頹然,「但就是因為這樣,我才不願其他人跟我們一樣痛、一樣恨!」
「我族就是因為這樣的善良,才會被別人踩在腳下!」
男子憤恨地說完,轉身拂袖而去。
女子看著離去的男子,眼底有著無盡的悲傷。
良久,她轉過身、啟步,朝著反方向離開。

滴鈴鈴鈴、滴鈴鈴鈴──
早上六點半,我從床上坐起,按掉了床邊的鬧鐘。
似乎,做了奇怪的夢。
那兩個人是誰?為什麼會有這樣的對話?
又為什麼,我會夢到他們?
呆坐在床上許久,我甩甩頭,從床上爬起。
走進浴室,我刷著牙、盯著鏡中的自己。
望著自己的長髮,我想起剛才夢中的兩人。
我的頭髮天生就是偏淺、類似亞麻色的棕色。因為實在太像染過的,因此國中時總在服儀檢查的時候被老師盤問,每每都要大哥出面替我跟老師溝通才能解決。
而我的眸色也是棕色的。天生就都是這樣。
刷完牙、洗完臉,我梳理著頭髮。
叮咚。
嗯?誰?學長嗎?
我放下梳子,往門口走去。
「欸?凜冬?早安。」
開了門,我有點訝異地發現是凜冬站在門外。
「早。我是來問妳要不要跟我和洛特林一起吃早餐的。」凜冬已經穿著一身筆挺的制服:「要的話,六點五十在我房間門口集合。」
「好,那我先換件衣服。」
我看看身上的睡衣,再朝他點點頭。
凜冬回點了下頭就走掉了。
還有八分鐘,大概換個衣服後再整理一下就差不多了。
我走回臥房,穿上前一天晚上就摺好放在床邊的制服。
大約六、七分鐘後,我出現在三三三二房前。
隔壁,三三三一房的天藍色房門突然被人從裡面打開了。
「啊,心妍早啊。」
走出三三三一房的洛特林在看到我後露出了爽朗的笑容。
……
會不會太巧啦……三個人都住隔壁而已啊?
「洛特林早。」
我點點頭,看著他。
不同於凜冬的墨黑短髮與我自己的棕色長髮,洛特林的頭髮是淡淡的金棕色,垂至兩肩。
漂亮的天空藍眼眸盈著笑意看向我。相較於雨凝學姐凌厲的冰藍雙眸,他的藍色顯得更為溫暖。
不愧是天使,一直給人一種空靈神聖的感覺。
金棕色的瀏海下面是有著冰藍色墜子的額飾。那就是他昨天使用的幻武兵器吧。
「嗯?」
跟我昨天偷看的兩個女生一樣,洛特林果然也注意到我的視線。
「沒事。」我非常鎮定地回答,接著敲敲凜冬的房門:「凜冬,我們來囉。」
「請進,門沒鎖。」房內傳出了凜冬的聲音:「直接開就行了。」
欸?不去餐廳吃嗎?在這裡?
「不是去餐廳吃嗎?」
洛特林顯然有相同的疑問。
「去餐廳還要繞路才能到教室,在宿舍吃吃就算了。」我們走進房間後便看到凜冬在擺碗筷。「請坐。」
見此情景,我和洛特林連忙上前幫忙。

「凜冬,這些都是你自己做的?」
拿起筷子,洛特林有些驚奇地看著一桌子菜。
我們只是要吃頓早餐,你會不會準備太多啦……?
不過,其實我對有著西方臉孔卻會拿筷子的洛特林感到比較驚奇就是了。
「家裡一早用傳送陣送來的……送太多了我根本吃不完。」凜冬搖搖頭,揉揉眉心。「嚴重懷疑我父親根本忘記只有我一個人來這裡讀書。」
「不,你父親只是太疼你了而已。」
我和洛特林異口同聲,接著相覷一眼、笑了。
凜冬用一種非常複雜的眼神看了看滿桌子的佳餚,接著提箸。
「總之,開飯吧。」

「基礎武術……」
我目死地看著課表。
七點半到八點是自習。
八點到十二點,基礎武術。
然後,更悲慘的是,明天早上是基礎劍術。
我……我……
算了,隨便……

自習時間,大家基本上就是聊天吵架之類的。我看莉絲媞亞老師好像也不怎麼在意這種事。
我自己則是一邊聊天,一邊複習昨天學長教我的風符。
我看我暫時先別亂用自己開發的那套畫法吧……
「小妍,昨天的歐洲古典文學和法陣上得如何?」
坐在我斜後方的翠爾洛支著頤,笑問。
「還好,不過還算有趣。」
我擱下畫到一半的風符,回答道。
其實昨天最刺激的事不是打四級幻獸也不是上文學課更不是上法陣課,而是莫名其妙被學姐抓去出任務,真的。
看著一名美麗的女性拿著武器痛扁地方神祇真的不是對心臟太好的活動,相信我。不管那女性再美都一樣。
「大家待會各自的課是什麼呢?」
畫完手上的符,我抬頭問道。

而最後總結出來的結果,只有我和斐納是基礎武術而已……
我現在正站在武術教室內。
基礎武術的老師似乎是隔壁光部的班導。是個年輕(狀似)的英俊男性。
「各位好。我叫做諾亞斯,將擔任你們這一學期的基礎武術教師。」
諾亞斯有禮地說完,朝我們行了個禮。
「好的,那麼我們就開始課程了。」諾亞斯的語氣起初非常地和善有禮,但,「現在,全部給我去跑學院十圈!」
What?
整班大約二十多個學生也全都傻眼了。
十圈?別鬧了!誰跑得完!
「不跑的,一律死當。」
對不起,我馬上跑。

「呼、呼……」
我自認體力還算不錯,是可以臉不紅氣不喘跑完兩公里的。
但現在,亞里斯實在太大了!跑沒兩圈我就快掛了!
更要命的是,其他人都跑不知道幾圈了……
這是火星人的世界,真的。冥漾說的是對的,不誇張。
「小妍,妳還好嗎?」特意跟我保持相同的速度,斐納擔憂地問。「不行的話,我可以幫妳跟老師說的。」
「我沒問題。斐納你先走吧,不用特地保持跟我一樣的速度。」
說是這麼說,但我自己知道這根本是逞強。
「不了,妳想繼續跑可以,但我很怕妳直接在半路上昏倒。」斐納毫無加快腳步的意思:「小妍,先暫停一下。」
「?」
我雖疑惑,還是停下了腳步。
斐納蹲下,手指在我小腿邊憑空畫了個陣法,接著手一揮就將法陣給打進了我的小腿。
原先痠疼到不行的腿瞬間沒了疲倦感。
接著他站起身,在我兩頰和額頭各點了一下。
暈眩、疲勞和燥熱全都一掃而逝。
「斐納,謝謝你……」
我感動地踢踢小腿,驚訝地發現它們甚至變得比原來更輕盈。
「不客氣,這是身為藍袍該做的。」
斐納露出燦笑。
我們接著起步,試著加快速度追上前頭的人。

「兩位,你們也太慢了──」諾亞斯看著最後回到教室內的我們:「等等,妳是那個從原世界來的新生?」
「呼、呼……是、是的。」
整個快死在地上,我勉強回答。
我暈到快吐了……雖然斐納不斷地幫我,我的身體也還是有極限的。
而要不是斐納剛才幫我施了五次的法術,我大概跑完兩圈就要去天堂(或者地獄)報到了……
「那就可以被原諒,但還是得再多鍛鍊。」諾亞斯接著看向旁邊的斐納。「至於這位同學──」
「老師,他是為了我才這麼慢的,要不是他沿路幫忙,我根本連三圈都跑不完。」
見他似乎要責備斐納,我也顧不得暈眩,連忙直起腰替斐納澄清。
更暈了……而且又更想吐了……
「所以請不要責備他……」
眼前一黑,我就這麼昏了過去。
而失去意識前,我似乎聽見了斐納慌張的呼喊。
「小妍!」

TBC.

凌燄想講話 :
啊,妍妍昏倒了耶。上學第二天就讓女兒昏倒,我這樣是不是很壞w
作者: 小貓咪    時間: 2015-2-2 20:24
確實就算有超強的劍術,體力不好還是跟沒有一樣
所以該課的人要加油歐
作者: 玥亞    時間: 2015-2-2 23:28
呵呵,友情真可貴...我好感動!!
妍妍這樣體力算好還是不好呀??
加油,妳可以的。大大也要加油喔!!
作者: 凌燄    時間: 2015-2-5 19:00
81# 小貓咪
是啊!徒具武力卻無體力一點意義也沒有//
該課學生表示:十圈也太嗆……現在退選還來得及嗎?
凌燄、諾亞斯:很遺憾,來不及了喔。
該課學生:……………QAQ

82# 玥亞
友情真的可貴QQ比愛情什麼的好太多了,戀愛什麼的最不靠譜了(←反正就是失戀發言(沒人問你這個###
可以臉不紅氣不喘跑完兩公里,妍妍體力應該不算太差吧?以普通人標準來看啦。
以火星人標準的話,你懂的www
謝謝玥亞O///O 我會加油OwO
作者: 凌燄    時間: 2015-2-8 23:16
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(02/08更新第十六章)

留言很少呢……
是我寫得不好嗎?是的話,凌燄歡迎批評指教的。
有任何感想的話,也歡迎跟我分享喔。
不管如何,謝謝留言的你,我會繼續加油的。
我也已經答應過自己,不管現實裡發生了什麼事,我都要在寫文時拋開一切、專心享受與文字獨處的時光。
我沒有那麼容易受傷。真的。
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之十六 又是個夢、又是學姐

這、這是哪裡?
現在的我,正處於一片黑暗之中。
我剛才不是還在武術教室嗎?
妳是,他們的後代吧?
黑暗中,清清淡淡的女聲響起。
一名女性現身在我面前。
女子長的很美很美,一頭銀白的長髮披在背後,身上發著淡淡的光芒。銀色的雙眸正看著我。
她的長相不似人類。那種美,帶著空靈的感覺。跟洛特林那種天使特有的空靈神聖不同,反而比較像……雨凝學姐。
她們那飄忽優雅的氣質,很像很像。
「他們的後代?誰?」我愣愣地回:「我不懂妳的意思。」
妳是,肯定是的。」女子歛起眸,點了點頭。接著撲通一聲突然跪在我面前。「對不起。對不起……
「妳在說什麼?還有不要跪我!快起來啊!」
我嚇了一大跳,連忙攙起她。
我長這麼大還沒被跪過啊!還有這女人到底在說什麼?我怎麼都聽不懂?
妳果然跟他們一樣呢。一樣的溫柔……一樣的善良……
被我攙起的女性蹲跪著,仰首望著我。銀色的眸子閃爍著淚光。唇邊勾起了幾不可見的微笑。
而後,黑暗碎裂、女子消失。
徒留一抹淡淡的銀光,消逝在破碎之中。

「她醒了!」一睜眼,迎接我的是刺目的白光。「妳終於醒了!剛剛才接到通知,妳真是嚇死我了!」
雷多正坐在床邊,一見我醒了,立刻鬆口氣地笑開。
而不知道是不是我的錯覺,我剛才居然看到他的臉上掛著濃濃的擔憂和慌張。
怎麼可能啊,他只會笑的吧……
記憶緩緩湧上。
我想起來了,我剛才因為跑校園所以昏倒了……所以這裡是保健室嗎?
那剛才那個女人、那片黑暗,都只是夢嗎?為什麼又是這種莫名其妙的夢?
「醒了就好……」腳步聲從不遠處傳來,有個人一把拉開了隔離床舖的白色簾幕:「小妍妳剛才真是嚇了我們一大跳!」
斐納一身藍色的衣袍,走進隔間。
「哈哈,我沒事啦,不要擔心。」我拉拉純白的被單,「我昏了多久?現在幾點?」
「妳昏了一個小時,現在十點四十。」
斐納看了看錶,回答。
「謝謝你啊,學弟。要不是有你,真不知道後果會怎樣。」
雷多燦笑。
「不會,這是我該做的。」眨眨金色雙眸,斐納朝我們笑笑。「那我先回去上課了喔!小妍好好休息,學長,她就麻煩你看著囉。」
「斐納等等,我一起去──」
「妳給我休息!都昏倒了逞什麼強!」
我話都還沒講完,面前的兩個人異口同聲朝我怒吼。
「呃,可是第一堂課就缺席不太好……」
我弱弱地開口。
「反正妳好好休息就是了,不然明天劍術又昏倒怎麼辦?」
不要一直異口同聲!很煩!
沒再多說什麼,斐納脫下藍色袍子後隨手塞進異空間裡。
你把它塞去哪了?我好在意!
「好了我該走了,學長、小妍,再見!」
「學弟再見!」
「噢……斐納掰掰。」

「妍妍,妳怎麼把自己弄到昏倒的?」
斐納走後,雷多學長轉過頭、看著我。
「沒什麼啦……只是跑校園十圈之後體力不支了而已。」
我搔搔臉,尷尬地笑笑。
對別人來說不算什麼的十圈校園,對我而言卻太過吃重。
「學長……我真的,適合在這裡就讀嗎?」
我低下臉。
「笨蛋,撐不下去要說!妳是原世界來的新生,大家都能體諒的。」雷多沒好氣地說著,大手揉了揉我的頭:「還有,妳只是還沒適應而已。再給自己一點時間吧。」
「我不能總拿原世界新生當作自己不如人的藉口。」抬頭,我平靜地看著學長。「我會盡快追上其他人的腳步的。」
雷多又笑開了,再次摸摸我的腦袋。
是啊,我不能每次發現自己追不上別人的時候就拿「原世界來的新生」來安慰自己。
每個人都曾經是新手。我沒有什麼不同。
所以,眼下也只能急起直追。
就是因為如此,我才會這麼堅持要跑完那十圈。
太遠。
我還離其他人太遠太遠。不論是箭術神準的洛特林、使刀一流的凜冬,還是妮妮、斐納他們,我都還……
還離好遠、好遠。

「啊,學姐好。」
吃過午飯、走進文學教室,我居然又遇見了雨凝。
奇怪,她很喜歡選文學課?昨天的歐洲文學也是、今天的中國文學也是,都有她的影子。
學姐朝我點點頭,逕自在我身旁坐下。
同堂的翠爾洛有些驚異地看了學姐一眼,早已見識過的洛特林則見怪不怪地翻起自己的書。
「妍。」
雨凝學姐突然喚了聲。
「嗯、欸?什、什麼事?」
她是在叫我嗎?
「爆符、火符、風符,各畫一張我看看。」
學姐撩了把銀藍交雜的長髮,沒有轉頭看我,而只是按了三張空白符紙在我桌前。
看見她身上一閃而逝的的淡光,我又想起方才夢中的女子。
而兩人的長相,竟也有幾分神似。
「咦咦?噢、好……」
意識到自己有些發愣,我乖乖地提筆。
畫畢,我將符紙交給雨凝。
是說,我這麼聽話幹嘛啊?
「爆符和火符還可以,算是標準。」學姐端詳著符咒。「不過威力不夠強。風符的話,還不行。」
沒多廢話,雨凝執筆、在另一張符紙上畫下了風符的咒文。接著按到我桌上。
「對了學姐,妳之前給我的那顆水晶──」
「各位同學,上課了。」
任課老師用書叩了叩講桌。我只好閉嘴。
於是,中國文學課、開始。

下課,我回宿舍的同時撞見了凜冬。
「心妍,妳沒課啦?」
似乎也正要上樓,凜冬喝了口水、問道。
「嗯,待會跟學長有約。」
我回答。
「……約會?」
凜冬險些被水嗆到。
「不是啦!」我沒好氣:「他們要教我符咒的使用方式。」
「……喔。原來如此。」
凜冬似乎鬆了口氣?
你鬆什麼口氣啊?
「那凜冬,我先回房了喔。」
「嗯,我待會有課,拿個東西就要走了。再見。」

告別凜冬,現在的我在房間沙發上窩著。
學長好慢喔。如果我是到Atlantis,大概會挖出特傳好好溫習吧。只可惜那整套書應該對入了Alis的我沒有太大幫助。
而且,既然來到了這裡,我想好好地用我的眼睛、我的耳朵、我的腦,去看、去聽、去記下這裡的一切。
我想要仔細感受這裡的全部,而非只是靠書本而已。
而正這麼想著的時候,門鈴響了。
「學長好。」
「準備好了的話,我們就走吧!」
「好。」
移動符落地、光芒乍現。

TBC.
作者: 玥亞    時間: 2015-2-11 13:46
夢中的精靈跟雨凝有關係嗎??所以這篇的配對確定是稟東和妍妍了嗎??
作者: 十六夜夢    時間: 2015-2-15 15:43
燄~好久不見~~(?

感覺妍跟雨凝的關係...

有點像漾漾跟學長呢....
作者: 闇冥亞    時間: 2015-2-15 19:11
為什麼我總有直覺,夢中的女子就是雨凝啊...
還有妍妍真的是人類嗎?如果不是,那又是什麼種族啊???(好奇
作者: 凌燄    時間: 2015-2-21 23:03
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(02/21更新番外)
咳,我知道自己上禮拜天沒更……
忘了事先請假抱歉QQ
這次番外的時間點是第十四章、心妍走出茶館跟雷多等人通電話時,茶館內藥師寺表兄弟兩人的對話。
是只有一千字的小小番外www
兩邊對話的長短就別跟我計較了www
那麼,請享用!
P.S.班導啊班導,我明明是學期總成績班排第五,你怎麼會給我『課業表現未臻理想』的評語呢,還有我身為衛生股長,整潔習慣居然只有尚可……
你要我面子往哪兒擺QAQQQ

【特傳長篇】心妍 · 心之言-番外之一  那時,在茶館內的他們

在湛心妍走到外面接電話後,藥師寺兄弟的對話依然持續著。
「其實,憑良心說,我也覺得由你擔任少主會比由我當要好。」夏碎挲了挲茶杯。「畢竟,現任家主是你的父親。」
「前任家主是你母親呢,我可沒忘。」凜冬直視著相處多年、可以說是一起長大的表哥,「我知道了,即使我與你的相處時間勝過千冬歲,他在你的心裡依舊佔據了最重要的位置。你,該不是因此而不願接任的吧?」
「我沒有說他比你重要……」夏碎閉上紫眼:「父母賦予我的責任雖然是守護他沒有錯,但你還記得我曾告訴你的、名字的意義嗎?」
「『猛夏之力能碎除所有惡鬼,希望在夏天出生的夏碎能擁持這份力量,守護自己珍愛的人不被惡鬼所滋擾。』」凜冬淡淡地背出對方曾告訴自己的、前任家主說過的話。「千冬歲的話,是希望他能健康地走過千千萬萬個冬季、橫越萬萬千千的雪野。」
「合起來看,就是希望你能守護著他,一起度過千萬歲月。」
「答對三分之二。」
夏碎促狹地笑笑。
「?」
「你也是在冬天出生的啊。」夏碎溫柔地笑著:「我也希望能陪伴著你,走過一個又一個凜冽的冬季。」
「哥……」凜冬低下頭,「謝謝。」
夏碎笑著搖搖頭。
「不說這個了。舅舅要我問你,你的替身對象究竟決定好了沒?」
十指相扣放在桌上,夏碎瞇起紫眸。
「難為你替我瞞了這麼多年……」凜冬湛藍的眼眸直盯著桌子,「你知道我早就決定了。」
「是,我還知道在你決定之後沒多久,你就跟那個對象失去聯繫了。」沒好氣地看著自家表弟,「這麼多年過去了,要真找不到,你不如換個替身對象吧?」
說是這麼說,但對於凜冬是否還是執著於那個對象,夏碎其實一點底也沒有。
他並沒有見過凜冬那所謂的替身對象。夏碎是在六歲時到藥師寺家的,而那人、據凜冬當時所說,是在他到來前沒多久失蹤的。
初見表弟,那時的對方簡直就像掉了魂似的,做什麼都心不在焉。偶爾還會突然看著某張照片發呆哭泣。還是靠著夏碎努力開導,他才好不容易恢復的。
而那失魂落魄的模樣,根本就跟個失戀的人一樣。但尊重對方的隱私,夏碎並沒有去偷看過那張相片。
他只確定,那人對於凜冬來說,必定非常非常的重要。
「怎麼可以說換就換?何況……」凜冬突然漾出笑容,「我已經找到了。」
「找到了?難怪我十年來從沒看你心情這麼好過。」
夏碎面露詫異。
「說的好像我十年來都沒心情好過似的……」
凜冬無奈地看了表哥一眼。
「沒錯啊,你笑的頻率比冰炎還低。」夏碎戳了下凜冬光潔的額:「你可知道,冰炎很少笑的。」
「得了,哥你自己雖然總笑著,但也都不是真心的。」凜冬伸手撥開自家表哥的手,「先別說了,心妍回來了。」
「哪有,我在你面前可都是真心笑著呢。」
淡笑著反駁,夏碎收回手。
兩人就此打住。

《番外之一  那時,在茶館內的他們》【完】
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-2-21 23:56
凌燄 發表於 2015-2-21 23:03
咳,我知道自己上禮拜天沒更……
忘了事先請假抱歉QQ
這次番外的時間點是第十四章、心妍走出茶館跟雷多等人 ...

凜冬跟心研早就認識了!!!心研還是凜冬的唯一理想替身對象!!♥❤
作者: 玥亞    時間: 2015-2-22 01:05
所以配對就是她們兩了?小時候的相遇會在之後打出來嗎?別停~求更文!!
作者: 凌燄    時間: 2015-3-1 22:06
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(03/01更新點文,小貓咪請簽收)

抱歉,正文狂拖卻不停更新番外QQ
這次是小貓咪點的漾漾X雨凝,原本凌燄是打算另闢新路寫他們倆小時候的,不過後來想想這樣會太複雜,就算了。
貓貓抱歉,凌燄拖好久……
草莓我還記得我欠妳一篇雷多X心妍!日後補,要等我哦!
另外我要聲明,凌燄是新好青年(何),會喝酒但絕不會抽菸的!以下純屬戲劇效果!
那麼,希望各位喜歡。(不喜歡也不要嗆我拜託)以下正文。
P.S.嗚嗚嗚嗚我禮拜三要複習考了QAQQQ

點文者:小貓咪
指定:配對為褚冥漾X雨凝
《下戲後的我們》

在更衣室換下戲服,雨凝舒了口氣。
總算是拍完了今天的份。
雨凝是個演員。美麗的外表是她被星探挖掘的原因,而源源不絕的工作則歸因於她出色的演技。
然而,冰冷的眉宇、不善交際,卻是她演藝路上的最大罩門。
走出更衣間,雨凝將戲服--紫袍歸還給工作人員,接著收拾東西離開攝影棚。
老實說,她其實不太瞭自己為什麼會接受這部戲的拍攝工作。畢竟她可是總演女主角的當紅影星,怎麼會來這兒拍這部不怎麼有名、收視率也不怎麼樣、劇本更是沒什麼看頭的《心妍 · 心之言》?
而且演的還只是個女二?
揹著皮包,她思考著原因,卻是一無所獲。
罷了,就隨緣吧。反正導演也沒少給她應得的片酬。故事也還算合理。
不過說到那個導演,連控制場面都不會,經常為了亂亂跑的演員們修改預定劇本,有夠沒原則。名字還取叫什麼『靈驗』,真不知道是哪兒靈驗了。大概是個菜鳥吧?
( 凌燄:是凌燄啦……不是靈驗啊…… ( 淚 )
「學姐!」
身後,熟悉的女聲傳來。
那是在戲中飾演她學妹的湛心妍。因為已經喊習慣了,湛心妍在戲外依然稱呼她學姐。
戲外的小學妹與戲裡其實也相去不遠。一樣喜歡逞強、強裝堅強,一樣只依賴她、雷多與兩名兄長。
「怎麼?」
雨凝靜靜地回頭。
「褚同學約我們去吃飯,學姐一起去嘛。」
湛心妍早已換下制服,穿著深色襯衫與牛仔褲,眨著眼看向她。
「隨便。」
轉身,雨凝簡單地回答。
「那太好了!」開心地笑著,小學妹撲過來拉住她:「我們走吧,褚他們在等我們呢。」
打了通電話要經紀人先將保母車開回家,雨凝摸了摸自家學妹的棕色頭頂。

「Cheers! 」
眾人同時舉起手上的酒杯,隔空乾杯。
反正在場沒什麼人在乎未成年飲酒這事。
「是說,我們今天是為了慶祝什麼?為什麼特別找大家聚餐?」
優雅地轉轉手上的酒杯,夏碎微笑地問。
「沒特別慶祝什麼啦……就是想找大家聚聚而已。」褚冥漾靦腆地笑笑,「若說真的要慶祝什麼,大概勉強能說是慶祝我們的導演大人兼編劇大人在沉寂半年後終於快要邁向第二十章了?」
「你這話被他聽到會被修理喔。」
為自己斟了杯酒,湛心妍涼涼地說道。
「嗚,我不是故意的!」褚冥漾連忙表示無辜:「凌燄不要砍我戲份!不要扣我薪水!」
「我沒那麼無聊。」
從旁自行入座的凌燄點了根菸,撇撇唇。
「室內不要抽菸。」
皺起眉,凜冬抽走了導演手中的Dunhil。
「那我出去抽兩根。」搶回被抽走的菸,凌燄起身,「待會進來。」
「別抽了,不健康。」
一旁的冰炎瞪了導演大人一眼,逕自徒手捻熄人家叼在嘴上的菸。
「喔你們好煩喔。」
沒趣地送了冰炎凜冬各一白眼,凌燄拿下了叼著的菸,接著隨手投進垃圾桶、坐下。
眾人有說有笑著,不時也會討論到接下來的劇情走向與之後導演可能會加入的配對。
「我有在考慮冰炎X雨凝。不過只是想想罷了,我怕被觀眾婊。」
灌完一整瓶海尼根,凌燄抹了抹嘴角,認真地說。
「你惡習真的很多欸!不要再喝了你已經灌完整整一手650毫升的啤酒了!」
翠爾洛實在看不下去,沒收了所有剩下的酒。
「觀眾的確很可能反彈,你要三思。」
伊多微笑著幫忙翠爾洛將酒拿得更遠。
「喂!不要沒收我的酒!」
他們就這樣討論著,絲毫沒注意到褚冥漾在凌燄開口後瞬間沉下的臉。

兩小時過去,眾人可以說是倒的倒,暈的暈。
「妍妍,我送妳。」
雷多攙起代導學妹。
其餘人也紛紛動作。不能動的就乖乖給人扶,還能動的就攙扶別人、替人叫車。
「雨凝小姐……」褚冥漾走到雨凝身旁。「我送妳吧?」少年伸出手。
「我……」
原先打算直接拒絕的雨凝不知怎麼的,居然開始猶豫了。
心中,有股怪怪的感覺。
「走吧。」
非常自然地牽起女孩的手,褚冥漾拉起了對方,接著帶著雨凝走出包廂、到櫃檯結帳。
走出餐廳後抬手招了部計程車,男孩拉著女孩坐進了後座。
「……」直到現在才意識到自己在幹嘛,雨凝緩緩開口,「成功路26號。」
司機點頭,隨即開動車子。

「那個……」
沉默良久,褚冥漾首先開口。
「?」
「導演說的預計配對……妳覺得怎樣?」
聞言,雨凝愣了愣。
覺得怎樣?要演就演,不演就算了不是嗎?
這類愛情對手戲她也沒少演過的。
「你很介意?」
思索著,她反問。
這還是她第一次這般小心。
「我……」
沒料到她會如此反問,褚冥漾一時語塞。
窗外,繁華都市的霓虹照亮夜晚,不夜的城市喧騰著。
「停在這裡就可以。」
按照跳錶的價錢遞出紙鈔,雨凝拎起包、準備推開車門。
車內,一隻手緊緊攫住了她潔白的手腕。雨凝詫異地看著身旁的少年。
「對!我會介意!」
褚冥漾大約是拼上了畢生的勇氣,大喊。
拉住女孩手腕的手一個施力,褚冥漾將雨凝整個人給拉進懷裡、緊抱不放。
「喂、你……」
雨凝愣了。她這輩子還沒遇過這麼有種的人。但現在的雨凝可不是戲裡那個武功高強法術更強的天才,要她回身痛打褚冥漾一頓她還真的做不到。
「我喜歡妳!」不給女孩掙扎的時間,他衝口:「所以,可以不要跟學長演那樣的對手戲嗎?我知道這樣很自私,可是、可是……」
比雨凝略矮一些,他的下巴抵在女孩的肩窩。
「先下車吧。」
輕輕啟唇,雨凝扳開了男孩緊環住她的手臂,接著打開車門。
「啊……對不起,我失態了……」
怯怯地收回手,少年跟在她身後下了車。
「不會。」
雨凝靜靜答道。
但她卻也無法否認,心中的那份,悸動。
下了車、回過身,她的唇輕輕抵在男孩耳邊。
「如果我說我願意、你怎麼說?」
而回應她的,是少年羞怯的擁抱。

不夜的城市,燦爛的霓虹,相擁的身影。
兩唇相依。
屬於他們的愛情故事,才正要開始。

點文-《下戲後的我們》【完】
作者: 小貓咪    時間: 2015-3-1 22:26
好有趣啊!
這是我第一次看到這樣的故事
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-3-2 15:48
凌燄 發表於 2015-3-1 22:06
抱歉,正文狂拖卻不停更新番外QQ
這次是小貓咪點的漾漾X雨凝,原本凌燄是打算另闢新路寫他們倆小時候的,不 ...

這回跟正篇有關嗎??
如果是的話,那這對還真厲害,不同學校耶!!
話說心研入學時,另一邊漾漾也入學?

關於之前淩燄的點評
心研沒認出凜冬的洋子難道不是因為她沒有小時候的記憶嗎?不然的話這麼可能不知道自己是“不是人”的……

然後,正篇呢?
作者: 妮珂斯    時間: 2015-3-7 13:07
淩燄好久不见啦~~
没想到淩燄会写这样的故事呢

作者: 凌燄    時間: 2015-3-8 23:14
標題: 【特傳長篇】心妍 · 心之言(03/08更新第十七章)

喔喔喔喔我來了喔喔喔(喔屁喔
這次複習考還不錯哈哈 應該至少前三~~
這次更正文囉!!
謝謝小貓咪、依卡和妮珂斯的留言喔喔喔
你們的留言是我寫下去的動力!!
那麼,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言 - 章之十七  符咒學習

我和學長正在據說是亞里斯後花園的地方。從涼亭裡往外看真的很漂亮,不愧是以自然天文著稱的學院。
是說亞里斯果真不小呢,雖說沒落了、學生也不多,校地可蠻大的。
「學長,伊多學長跟雅多學長呢?」
我蹲在地上,看著同樣蹲在地上的學長。
「喔,他們在公會,等會就來了。」
雷多拿了隻粉筆畫著地板。
喂,你這樣亂畫涼亭地板真的沒問題嗎?
「公會……」又接任務?看來伊多學長跟雅多學長也蠻忙的。「學長,你在做什麼?」
亂塗鴉被抓到感覺不是什麼好事啊。
「公會就是這個世界接受委託、發派任務、頒布袍級的單位。妳之後應該也會加入吧。」大概是誤以為我在發問,蹲在地上的另一人解釋道。「我在畫移動法陣啊!待會要教妳怎麼畫,妳還得學怎麼收進符裡。」
喔喔,對喔,我記得收進符裡就不會有痕跡了。
於是我繼續蹲在旁邊看,一直到學長畫完、把粉筆塞進我手裡。
「來,換妳。在旁邊照著畫一次。」
「好。」
我轉向隔壁的地板,開始照抄。
「這是基本款,有的人會再依個人需求加上東西,這些都要看妳之後的狀況決定。」
我畫著,一邊聽著學長的解釋一邊點頭。
啊,畫歪了。粉筆果然不是很好用。
(第三人稱視角)
從蹲在地上改為跪伏,湛心妍努力伸長手想抹去方才畫歪的線條,不過礙於人太矮手太短,她並沒有成功。
見狀,雷多湊了過去,替女孩擦去了歪掉的筆跡。
湛心妍朝他點頭表示道謝,接著繼續往下畫。
而不幸的是,就在她想恢復蹲著的姿勢時,重心不穩導致少女的後腦勺即將和地面接吻。幸而雷多及時接住了她。
但更不幸的是,他們現在的姿勢說有多曖昧就有多曖昧。女孩半躺在地、一手攀著男子的上臂;而男子左手摟住她的背、上半身橫在她身前。因此雷多沒起來,她基本上也別想動。
而最不幸的是,一旁亮起了移動符文。從法陣裡踏出的伊多雅多愣愣地看著兩人。

……靠北啊,這下跳到黃河也洗不清啊。學長你個渾蛋還不從我身上爬起來!我感謝你救我但你也不能就這樣賴在我身上啊!
像是知道我在想什麼,學長輕手輕腳把我扶起後才放手,回到原位。
「嗯、咳,打擾了,我們先去別處等你們可好?」
伊多率先回神,咳了聲,非常冷靜地說道。
「不用!只是我跌倒了他扶我而已!不要誤會!」
我有點小激動地回答。
「那麼,繼續教學嗎?」
雅多也回過神,同樣十分冷靜。
我猛點頭。
繼續蹲下畫著法陣,我這才意識到雙頰的燙熱。
搓搓臉,我裝作若無其事地繼續抄畫著。

「這樣就可以把法陣收進移動符。來,這張給妳,試試看移動回宿舍。」學長夾著一張符紙,接著塞進我手裡:「丟到地上,心裡想著要去的地方。」
「噢、好。」
我把符扔到地上,接著地上張開了金色的陣法。三位學長全站了進來。
……好擠。回到雲三館、回到雲三館……
光芒過後,我們還真的站在宿舍前。
「現在嘗試回原世界吧,妳家。」
學長又指定。
我照做,接著也如願回到家門前。
我家耶……好久沒回來了。
「那學長,我們回學院吧。」
端詳了家門一會兒,我回過頭。
「咦?妳不進去嗎?」
雷多愣了下。
「我家又沒人,還不比有人的宿舍溫暖。」
我甩甩移動符,答道。
而後,我們便回到亞里斯,繼續練習其餘的符咒。

「您的餐點隨後會為您送上。」
一隻小白兔抖抖耳朵,短短的前肢夾起菜單。
「好的,謝謝妳。」
伊多溫和地笑笑。
小白兔點點頭,帶著菜單跑走了。
稍早,練習完一些基本符咒後,學長們連問都沒問就直接一個移動符帶我到了餐廳。
喔喔那隻小白兔好可愛喔──
「妍妍,」聽見叫喚,我立馬抬頭。「這個是妳的。」
雷多遞給我一只米白色、有著金色彌封與銀色紋路的信封。
我的?
「我的?是什麼?」
我接過信封,摸了摸上面的紋路。
「打開看看吧。」
雅多喝了口茶。
我聽話地揭開了信封,拿出裡面的紙張。
……
……呃,支票?
裡面是一張國際通用支票,而且金額非同小可,誇張到不行。
「……」我大概捧著那張支票看了兩分鐘,「嗯,學長,我不接受包養。」
然後我非常認真地對雷多說道。
「……」大概沒料到我會這樣回他,學長整個呆了,良久,才開口:「那是上次打元蟲的酬勞……妳上次不是有開槍嗎,伊多雅多今天去公會就是為了申請這個。那不是包養金……」
學長說不下去了,他整個肩膀抖動得超明顯,根本在偷笑啊你個渾蛋!
對面的伊多學長和雅多學長也在偷笑。沒禮貌,我這樣問是因為我真的在路上被人拿著兩百萬的支票要求包養過啊!國二的時候!
算了隨便,還是先吃飯吧。
不過這樣就多了筆收入的話……
我開始認真考慮好好學習以後接任務賺錢了,畢竟這也太好賺了!

翌日。
昨天學長們送我回來後就走了。我複習一下功課後也就洗洗睡了。
今早和昨天一樣和凜冬跟洛特林用完早飯,我們便往教室前進。
嗚嗚嗚嗚,劍術課啊劍術課……我連武術都死那麼慘了何況是劍術啊,我會不會不小心讓劍飛出去刺死別人啊,我好擔心啊啊啊啊……
自習完,懷抱著必死(必讓別人死)的決心,我獨自走進了劍術教室。卻見到了熟人。
「老師?」
我歪著頭,看著站在教室前方的班導。
「湛同學,是妳呀。我是劍術課的指導老師,請多指教啊。」
莉絲媞亞老師笑笑地看著我。
而上課後,莉絲媞亞便從外面招來了一男一女。
欸?學姐?
沒錯,其中的女孩便是雨凝。
「這兩位是我特地請來的助教,待會有的動作會請他們示範。」莉絲媞亞笑吟吟的,「自我介紹一下吧。」
「雨凝,高二影部。」
學姐簡潔地開口。
「各位早,我是阿斯利安,來自Atlantis學院。」
身著紫袍、棕髮棕眼的少年笑得爽朗。
等等,阿斯利安?阿利?
啊,莉絲媞亞也姓席雷嘛,那這就不算奇怪了。
「雨凝的話,相信就讀亞里斯的各位並不陌生。」莉絲媞亞向前一步,「阿斯利安則是我的表弟。兩位都是實力頂尖的紫袍,各位同學有問題請盡量發問。」
基礎劍術,開課!

TBC.
作者: 小貓咪    時間: 2015-3-8 23:38
阿利登場了
不知道接下來會是誰登場,好好奇漾漾什麼時候出場
作者: 妮珂斯    時間: 2015-3-9 16:59
大大我有个问题要问你:心妍进亚里斯学院时漾漾也进了Atlantis吗?
阿利登场了!真期待下一次登场的会是谁
作者: 玥亞    時間: 2015-3-9 17:27
阿利登場了!!下一個會是誰?
所以配對到底是?拜託大大別在賣關子了
要不然妍妍也會哭的!!
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-3-9 20:17
凌燄 發表於 2015-3-8 23:14
喔喔喔喔我來了喔喔喔(喔屁喔
這次複習考還不錯哈哈 應該至少前三~~
這次更正文囉!!

哦哦哦!!
研研該不會像太陽一樣一揮即飛吧??手中的劍…………
是說雷多是無意的還是得故意久久不起身呢??

不過研研還真厲害!!竟然還真的有過包養未遂的事件!!!!突然莫名好奇那件事的始終~

幾時才更文呢~((眾:餵!不是考試嗎妳!!!
作者: 凌燄    時間: 2015-3-15 22:22
各位抱歉><今天上來請假><
最近真的很忙,等文的大家不好意思>"<
是說,感覺看的人真的很少呢,是寫的不好的緣故嗎T.T?

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1