御見我

標題: 【特傳】默守者(完)番外 二 3/31 [打印本頁]

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-31 04:48
標題: 【特傳】默守者(完)番外 二 3/31

音孟自己開了好多帖,事實上這帖是在鮮網的,
但是鮮網很多人都搬家,害音孟沒文看,
而自己的文也沒人光顧,所以就貼來這啦!
反正有自創人物!

「漾漾」我撲過去抱著小小隻的四歲弟弟,「光姊姊,痛痛!玥姊姊救命!」

「小光」玥姊的聲音明顯對我撲漾漾的事生氣,我抖抖,明明我們是雙胞胎,姊姊是強悍聰明,我則是與之不同的笨蛋,但我們長的一模一樣,在幼稚園我們已經都有許多的追求者了。

姊姊她記承了先祖的後天能力,漾漾記承先天能力,表哥然記承了記憶,母親是族裡的普通人,我是有言靈能力的族人。但是今天過後,我們與漾漾走上了不同的路!

舅舅在漾漾面前被重柳族殺死了,表哥把漾漾與媽的記憶封住,原本也要封住我的,但是玥姊與我是雙胞胎,所以很容易就被我給破了!

我對表哥說:「然哥,雖然我不像你和玥姊與漾漾一樣記承祖先能力,不過請讓我在一旁幫忙,我也想保護漾漾和母親!」

然哥嘆息摸摸我的頭付與我一個命令,陪漾漾在原世界長大,我笑笑的答應!

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-31 04:49
標題: RE: 【特傳】默守者 第一章

漾漾的記憶被封了,從此他的衰路不斷,幼稚園的我們與漾漾同校,所以知道漾漾被傳承什麼樣子,以及被同學欺負時,漾漾都認為是自己的關係讓我們很生氣!

我與玥時常趁漾漾不注意,把欺負漾漾的人打到沒人認的出來,誰敢欺負我們家漾漾,誰就完蛋!

漾漾的自信越來越小了,越來越往壞處想,所以進出醫院的事越來越多,父親那的親戚傳的很難聽,不再與我們往來。

我抓着他一起去上琴課,繪畫課,原本媽媽說也要讓小玥上,小玥說她沒興趣,所以我就抓漾漾一起上課了!

漾漾喜歡拉琴和彈琴,我發現漾漾在彈琴時會很投入,把大家帶入他的音樂世界,我們都很喜歡漾漾的琴聲,有時候我和漾漾會玩四手連彈,或他拉我伴奏或我拉他伴奏

老師認為我們有音樂天份,鼓吹母親帶我們參加比賽,漾漾不願意,老師沒輒,我抱着玩的心態,結果從此成名,我只能無語!

母親讓我國小三年級開始上音樂學校,希望我朝這條路走,我開始了與漾漾不同學校的生活,玥姊很有自己的主見,所以國中後他與表哥一起讀七凌。

高中,原本母親也是要我繼續讀音樂,不過我被七凌搶走了。

與玥姊一起讀書,學習,和玥姊一樣是巡司,只是袍級們很怕姊姊,所以每當我出現,忘帶面具時,他們都認為我是玥姊,然後逃之么么,讓我哭笑不得!

漾漾的高中基測失利了,填了我今年瞞着小玥與然報考的Atlantis, 玥在大考中心摔本子,該說不愧是大家據怕的惡鬼巡司嗎?

等到回家,我看看小玥問:「真的要讓漾漾去讀?」

小玥揉揉額頭說:「我們反對也沒用!Atlantis的學費很便宜,老媽一定會叫漾漾去的!」

「小玥,這給漾漾吧!他一定會抬頭看那活時鐘的!」我丟了護身符給小玥

小玥疑惑看我,「既然漾漾會去Atlantis,我也去讀吧!我會在遠處保護漾漾的!」我拿出自己的Atlantis招生袋子,小玥呆了然後問「你怎麼也報名Atlantis?漾漾會被監聽心聲哦!」

「我知道阿!無殿的鏡懂事說我可以用別的名字入學,也可以改變面貌,不用被監聽,但是要住黑館被監視!為了漾漾嗎!」我吐舌

小玥看着我,最後吐出「別裝了,你什麼時候拿到黑袍的?以及妳什麼時候和無殿交易了?」

「上個禮拜拿到的!不過我并沒有與無殿交易哦!是鏡董事自己出現問我有沒有興趣去就讀的。」

「無殿什麼時候找上妳的?」小玥嚴肅的問

我想了想「嗯!是上次音樂會表演結束後,鏡董事帶著花出現在後台時,當時我還嚇了一跳呢!沒想到無殿的三主之一是我的樂迷,還特別跑來原世界聽我的音樂會呢!她也是那時問我有沒有興趣就讀的!所以我開了條件,她就答應啦!」

「那麼妳要用褚冥光這名字?」小玥問

「不是,我用袍名明光報名的,這是董事搭應的條件之一。」

「是嗎!那麼小光,漾漾就麻煩妳看著了」「好哦,小玥」

小玥捏我「叫姊!」

「嗚嗚!嘴!」
*
高中部開學往往比我們大學部早一個月,我和小玥都還沒開學,漾漾匆匆忙忙去了火車站。

下午,我和小玥使用移動陣來到公會,我帶着面具,小玥沒帶,但所有袍級像摩西分海一樣自動讓開,身怕得罪小玥

我們進入巡司辦公室,拿起被分配的文件,小玥突然冷笑,我湊過去一看,

呃?是哪兒個笨蛋不怕死的又送追求信給小玥阿?

我描了一眼簽名,這位妖精族的,你太勇敢了!我為你默哀!

我看了看手上的單子,疑?冰炎殿下的承接任務單耶!怎麼是給我?我抬頭看向分配的組長,組長苦笑對我招手,我走過去,「小光,我知道你的疑惑,但是給冥玥讓他們碰面的話,夏卡斯會來找我報怨的!」

「哦!」摸摸鼻子,我知道小玥和冰炎殿下的個性很像,兩人見面會打起來,難怪會派到我這。
我丢下移動陣來到殿下與他搭檔出任務的地點,看到後只能嘆氣現身「冰炎殿下,這是您第幾次破壞古蹟呢?」

冰炎:「哼!」
冰炎殿下的搭檔帶着面具苦笑:「巡司!」

「藥師寺閣下,您是冰炎殿下的搭檔,還麻煩您盡量阻止可以嗎?這樣修復會很麻煩的,冰炎殿下,就算您心情不好也請別亂砸古蹟,修復起來很花時間的!我會和夏卡斯回報!」

「嘖!那錢鬼!」冰炎殿下報怨完,藥師寺笑着問:「巡司,您考上黑袍了?恭喜!」

「謝謝!藥師寺閣下,不過還是比不過史上最年輕的黑袍冰炎殿下呢!」

『與我簽訂契約之物,請讓破壞者見識你的回復』說完一翻手,一把豎琴出現於我手裡,我笑笑的彈了幾個音,然後彈出一些特殊曲子後,從我手上的豎琴射出一到光芒,古蹟從碎石慢慢回復成一個楕圓形的神殿

冰炎殿下與藥師寺帶着驚訝的眼神看着我,我笑笑的警告「冰炎殿下,希望不會再有下次聽到你破壞古蹟的事了!我先走了!」移動陣在我腳下張開回到小玥那,馬上躺倒,因為精神力用許多在修復上,當然夏卡斯那我早報上去了

冰炎與夏碎那

「難怪巡司能升上黑袍,這種回復之力目前有的人可很少呢!」夏碎說着
「不過也要花很多精神力才行!」冰炎說
『嗶嗶!』兩人拿出手機「果然被扣錢了」夏碎講

*
「小光⋯」低氣壓的聲音傳來,「姊⋯」這時後叫小玥姊會比較好受!

「跟妳說過多少次,別把力量全部用光是聽不懂哦!要是被偷襲怎麼辦?」小玥狂拉我臉蛋

「嘴,誒躺啦!」我躺在她身上說,小玥:「就是要痛妳才會記得,而且妳今天有音樂會還記得嗎?」

「音樂會?」我從她身上跳起來問著,她搖搖頭「妳連自己接了一場守世界音樂會都不記得了哦?」

「等等,玥,我接的音樂會都是原世界的,怎麼會冒出守世界?」

「疑?可是妳的行事曆多了這麼一條阿!」她翻著我於原世界買的小行事曆說,

我馬上搶過來看,「⋯」這筆跡⋯夏卡斯你好樣的竟然算計我

「姊,我去Atlantis找人算帳!」

「別把那隻錢馬打死了!」

「放心,他死不了,Atlantis不會死人的!」說完移動陣以在我腳下發光。

作者: s95016547    時間: 2014-5-31 07:47
董事啊您的興趣還真神奇
夏卡斯我為你默哀
作者: quinton72    時間: 2014-5-31 09:08
不——=口=

又是女主……

不過總覺得新文開好快,不會使壞坑掉吧
作者: 白色獅    時間: 2014-5-31 18:04
沒想到小光是弟控呢!而且控的還是漾漾(話說妳不也是嗎
大大寫的好好喔~突然嚴重鄙視自己的文筆了......(角落
然後.......打死夏卡斯嗎,我突然想替他默哀了(合掌
期待下一章
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-5-31 18:20
哈哈~夏卡斯你要被小光打得很慘了XDDDDD
小光妳是音樂家OAO
超厲害的,連鏡董事也超愛你的鋼琴ˊˇˋ
作者: 詠卿    時間: 2014-5-31 21:51
夏卡斯,你居然敢算計巡司
學院死不了人也不能這樣亂搞

話說,我在鮮網地也棄坑了......
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-1 12:30
標題: RE: 【特傳】默守者 序—第二章 6/1

"砰"門被一名黑袍面具女子踢飛「夏卡斯,你給我說是怎麼回事!為什麼我得接守世界的音樂會?」

「哇!光巡司,火氣別那麼大!因為那個種族很喜歡妳的音樂,所以才拜託我嗎!而且他們也付錢了!」

「靠!也不和我討論就擅自接恰,我不希望接任何有關守世界的好不好!也不想想我種族!」

「2,8分帳嗎!」「我8你2!」「誒,巡司別這樣嗎!我7,你3!」「不,我七,你三!不要拉倒!」

「嘖!」"扣扣"「巡司您與夏卡斯吵架的畫面讓外面那群會計部的人石化了!」

「我也會吵架好不好,那群人少見多怪!」我講了講,然後看向敲門進來的天使與精靈

然後有禮的對他們一鞠躬說:「您們好,木之天使,安因,光神的貓眼,賽塔,讓您們看笑話了!」

「年輕的巡司,您好,請問您今天來Atlantis是?」精靈對我說

「找人算帳⋯,順便交東西,請問這表格是交給哪兒位?」我從空中抽出住宿表

「年輕的學生,交給我就行了,歡迎來到Atlantis!」賽塔看了我的表格後改了稱呼

「嗯!您們可以叫我明光,或小光,還請您們多多指教!」

「小光,您好,我再度介紹一次,我是木之天使,安因,學校行政人員,也是黑館住戶,如果有問題,您可以來找我!」

「感激不盡,安因先生!」

「小光同學,您要不要先去黑館選房間呢?」賽塔問著

我看看自己手表,時間4:50pm,「不了,光神的貓眼,我該去另一個地方了,夏卡斯,你下次不準在接任何一場我的音樂會,這次就算了,先走了!」說完鞠躬然後法陣運轉下秒換到別的地方。

*
第三人稱

「夏卡斯,小光趕著去哪?而且音樂會?」安因問著

「光是原世界的名音樂家,有一個種族很喜歡她的音樂,拜託我幫忙!不過照她剛才那樣講,以後我應該接不了守世界的音樂會給她了!」夏卡斯

「原來小光是音樂家阿!到時請戴洛問問看她需不需要放製一些樂器在她房間好了!」

作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-1 13:00
耶!希羽是頭香!!
戴洛…原來是跑腿!?(不你
安因和賽塔出場了~
那那那冰炎咧~~
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-7 05:54
標題: RE: 【特傳】默守者 序—第三章 6/7

漾漾已經開學一個月了,他最後還是選擇住校了。

看來撞火車和搭Atlantis出產的校車讓他受不了,不過我今天也要開始住黑館了,依漾漾的笨樣子,什麼時候才會發現我這姊姊也和他一樣住黑館呢?算了,反正冰炎殿下應該會好好照顧他吧!

不過依我觀察,冰炎殿下和姊的感覺好像,漾漾一直被巴頭真慘!

「妳好,我是席雷.阿斯利安,妳可以稱呼我阿利,戴洛,也就是妳的代導,說他的任務出了點問題,所以請我來接妳!」

在火車站等待代導的我,看到狩人一族的紫袍出現,「您好,我是明光,您可以稱呼我為小光!戴洛學長的任務出了問題嗎?」

阿斯利安看了看我突然驚嚇:「面具巡司?」

「是!阿利同學?」「您今年大一?」「是的,怎麼了嗎?」「我一直以為您大我很多!」
「其實沒有呢,不過請問戴洛學長的任務問題是?」「沒什麼問題,只是他要走時被那些熱情的村人給攔住所以來不及回來!」

"嗶嗶"手機聲音傳出,簡訊阿,是我的手機還是阿利的?

我們同時翻出來,我眼神死,「白陵然你這弟控!」我小聲碎念,不過阿利不愧是袍級學生,他馬上抬頭疑惑的看我

「戴洛學長有說過嗎?我是七陵畢業的!」阿利點頭,「我有個七陵的朋友,他弟弟讀Atlantis,他叫我跟拍他弟24小時給他看!」

阿利黑線然後說「這個弟控有些⋯,好險戴洛不是這樣!」

"咻!"「跟著!火車來了!」「OK!」

火車頭一陣光芒閃過,原本跳火車的兩人不見了!

「不管看幾次,Atlantis的精靈守衛一直都很壯觀呢!」我對阿利講

「聽說晚上他們會聚賭哦!」阿利笑著講,

「真的阿?哪兒天我來看看好了!對了,聽說時鐘是活時鐘?」我與阿利一邊講一邊進校門,明明沒抬頭,我還是聽到"啪啦"某重物掉下來的聲音

阿利愣住,我無言看著活時鐘,我又沒抬頭看你,時鐘你幹嘛自己掉下來?

嘆氣抽出爆符變成十字弓箭威脅「我只是提到你,又沒抬頭看你,你還敢掉下來?不想被我戳爆就滾回你位置!」

時鐘抖了抖,迅速跳回自己的位置上,留下數字9,我撿起來收著

「呵!第一次看到時鐘因為被講到而自己跳下來,看來它喜歡你!」阿利說

「真是夠了!」我抱怨!

*
大學部1B教室正歡樂的與高中部1C,3B教室在彼岸水上玩起你追我跑活動

「誒?阿利,時間不是還沒到嗎?為什麼那些教室已經開始亂跑了?」我眼神死的看著玩起你追我跑的教室方塊

「呃!這我也⋯而且為什麼我的教室也在跑?」"轟隆轟隆"教室們繼續逃,後頭出現一個被放大化的鯊魚張嘴要吃掉教室方塊

汗顏!難怪它們要跑,不過是誰那麼無聊把鯊魚具大化了?

「看來今天我們兩班是進不了教室了!」阿利說著「直接去肯爾塔報道吧!」他腳下光芒把我包了進去,下秒到達讓我眼睛刺眼的水晶塔,然後我們推門進入

「怎麼了嗎?年輕的學生們?」

「光神的貓眼,您好!」我稍微敬了禮,白精靈對我笑了笑

「賽塔!」阿利也鞠躬一下接著說「我們兩班的教室被鯊魚追著跑進不了教室,所以我直接帶小光來肯爾塔!」

「鯊魚?」白精靈歪頭疑惑

「不知被誰用的具大化鯊魚追著高中部1C,3B,大學部1B的教室!」阿利講解

「嗯!了解了,會有行政部的人去處理,小光,您好,這份資料請您填一填吧!」白精靈一個轉手,出現一份資料

我接了下來「好的,感謝您,光神的貓眼!」開始填起資料

「小光,叫我賽塔就行了!」精靈這麼指正我對於他的稱呼

「好,賽塔!」我填了資料後看著種族欄位,到底該寫什麼,人或妖師?

「明光同學!」疑?誰叫我?我轉過去看到⋯

作者: s95016547    時間: 2014-6-7 08:23
「聽說晚上他們會聚賭哦!」阿利笑著講,

天啊、天啊、what the hell is that ?!!!
精靈石像聚賭能看嗎?
我的光明神啊這實在太好笑啦!!!!!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-8 13:56
標題: 第四章 6/8

「鏡董事!」賽塔對鏡董事稍微鞠躬,阿利也是

我馬上也跟著鞠躬順便問「請問剛剛是鏡董事您叫我嗎?」

鏡董事點頭,剛好瞄了一眼我空格的地方,然後說:「人!」

「阿?」我愣了一下,然後問「不會有事嗎?」

鏡董事搖搖頭,於是我就這麼填了,然後表格交給賽塔

突然鏡董事抓住我然後對阿利和賽塔說「明光同學借我,等一下我會讓她直接回黑館!」

「誒?」還沒反應過來,眼前的景色就換了!

*

對著突然改變的景色,嗯!讓我思考一下眼前的景色叫做斷壁殘骸嗎?

誒?斷壁殘骸?

愣了愣看向帶我過來的鏡董事

「抱歉,小光!突然直接把妳抓來無殿!」
「鏡董事,這些殘骸是?」

鏡董事眼睛飄阿飄就是不看我,然後說了一句「扇搞的!」

「疑疑?扇董事?鏡董事妳在開玩笑嗎?」我大叫!

「我還想是哪兒個小朋友有事求我們,所以來無殿,原來是被鏡帶來的小朋友,漾漾小朋友的姊姊阿!」某人掛在我背後用歡樂的語氣說著

「扇,下來,別鬧了!」銀髮的面攤帥哥出現,不對,我不是漾漾,腦殘什麼,他是無殿三主之一的傘董事,那掛我背後的就是扇董事了!

我馬上轉過身對兩位行一個恭敬的禮!

「無殿三主,扇董事,傘董事,您們好,我是妖師一族的褚冥光!」

「不需要這麼恭敬,我們找妳來是有事拜託妳!」傘董事說著

「先到庭院與我們一起喝下午茶吧!」鏡董事笑著說

「感謝您們的邀請!」我有禮的回

*
無殿庭院

「小光喜歡喝什麼?我這裡有原世界水果茶,妖精族的特產茶,精靈的精靈飲料,要哪兒種?」鏡董事詢問站起來為我倒茶

「鏡⋯鏡董事,我自己來就行了!」我慌亂的阻止鏡董事幫我倒茶,結果⋯

「小光都不讓我倒茶,我是主人耶!主人幫客人倒茶是禮貌嗎!而且我是妳的超級樂迷,妳竟然不讓我幫妳倒⋯⋯」鏡董事竟然摀起臉開始裝哭!

誒?等等?這真的是無殿三主嗎?我怎麼印象中無殿三主應該不是這樣的人阿?

「鏡,別玩了!」傘董事這麼說接著對我說:「光同學,我們有事拜託妳!」

「是?」「希望您能當Atlantis學園與七陵學院的溝通橋梁,不,更準確的說是請妳幫我們和妖師一族連繫。」扇董事一改頑皮的行徑與我嚴肅的說!

我:「董事們,我褚冥光也是妖師,所以我只能幫你們帶話,至於妖師族願不願意與你們連繫,那要由族長決定,就算漾漾這先天能力繼承者已經待在你們學校,但只要受到任何傷害,我們妖師族是不會願意妥協的。」

「這我們知道,所以小光,才會先請你幫忙!」鏡董事嚴肅的說著,然後突然改成無奈口氣「還有一件事要請小光幫忙!這件事只有妳才行,我們會付款給妳!」

「阿?」

「妳的幻武兵器能力!」傘董事說

「所以?」我歪頭

「只有小光妳能把剛剛妳看見的無殿殘骸復原了!」鏡董事抓著我的手誠懇的看我

「⋯⋯⋯」無言在無言,也就是某董事拆了無殿,現在需要我用幻武兵器的能力來回復無殿。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
慢慢讓這篇與鮮網同步!

作者: s95016547    時間: 2014-6-8 15:45
天啊XDDDD
扇董事妳居然把無殿搞成那樣
鏡董事居然裝哭!!!!!
這個好帥!
作者: feather880108    時間: 2014-6-8 16:48
扇董事真是唯恐天下不亂
每次都要搞的轟轟烈烈的
哈哈哈哈哈
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-12 02:24
標題: RE: 【特傳】默守者 序—第五章 6/12

我被董事們傳到黑館大廳,聊天的黑袍們突然停止聊天,看著我這陌生黑袍突然出現於他們黑館中,我精神整個累到不行,只瞥了他們一眼後就往後倒了。

第三視角

黑館裡突然出現無殿三主的傳送陣,導至所有黑袍好奇的停下聊天看向是哪兒位來到黑館,但是陣法上的人卻是一名陌生黑袍,各各黑袍愣了愣,他們也看到那名陌生黑袍瞥了他們一眼後就往後昏倒了,最先反應過來的是已經千歲的精靈,他趕緊接住那名倒下的陌生黑袍

其他黑袍看了看問:「賽塔,她?」

賽塔看著手中的女子後說:「小光可能精神力使用超過負荷,我帶她去提爾那!」說完抱著人不見了

「小光?」黎沚歪著頭可愛的問著

「她是今年剛升上黑袍的大學部大一新生,也是戴洛的代導學妹」安因稍微解釋了一下,其他人也大約了解

「不過她怎麼會精神力使用超過負荷阿?」蘭德爾好奇的詢問

「抱歉,各位,讓你們嚇到了」一名黑髮面具女子突然出聲,而女子旁有一位扶著她的白精靈,他們正剛剛回來

「小光,妳還好吧!」天使緊張的詢問

「嗯,安因,賽塔,抱歉讓你們擔心了!」女子笑著說

「不過你們不是剛去找提爾嗎?怎麼那麼快?」安因問著

「呃⋯!」女子眼睛轉呀轉的不說話

白精靈挑挑眉說:「提爾的興趣又出現了,所以⋯」眾人沒說什麼,反正提爾的嗜好是眾所皆知了。

*

「真是抱歉打擾到各位,我是明光,從今天開始住在黑館,請各位前輩多多指教,然後⋯」我稍稍一個手指打響的動作,客廳的桌上多出了一些原世界的點心及高山茶

「這是我家鄉的點心和茶,希望前輩們會喜歡!」

「呵呵,真是有禮貌的孩子!不過這個是什麼?」惡魔黑袍拿著臺中名產太陽餅詢問

「那是太陽餅,算是臺灣臺中的特產之一」我笑著回答

「明光巡司,妳為什麼還帶著面具呢?我們這裡不會有人說什麼的!」洛安問著

「洛安前輩,我帶面具來學校是經過公會及無殿同意的,而時間還未到,我不想嚇壞一些人!呵呵,等到時間到,我會讓各位優先看到我長什麼樣的。」我笑著講

「小光,目前只有四樓有空房,妳不介意吧?」賽塔尋問

「不會,麻煩您了!」我道

賽塔把一把紫晶色的水晶鑰匙給了我,我與他道謝,上了四樓找這把鑰匙所屬房間,開了門進去,大約初步的看看了房間,然後把行李拿出來整理後就洗澡睡覺去了!

隔天

"碰碰碰!"

「稍等!」我帶上另一個面具到門口開門,是狩人黑袍,他開口:「光巡司,抱歉!我是戴洛,妳的代導,昨天很抱歉把妳交給我弟弟帶。」

「沒關係,那麼戴洛學長,您的任務已經完成了嗎?」

戴洛對我點頭,我笑了笑:「了解!稍等一下!」

關起房門,把巡司記錄簿拿出來記了一筆,然後很快的穿好黑袍,把和冥玥一樣長的黑髪梳一梳後綁個公主頭,拿著書包和一盒基隆的李記綠豆碰再度笑笑的打開門

「讓您久等了,戴洛學長,對了,這盒綠豆碰送您!」我把手上的李記綠豆碰交給戴洛學長

他馬上推回來說:「這怎麼可以呢?讓光巡司您送我東西!」

「戴洛學長!」我還特別加重學長兩字然後繼續說「現在是在學校,不是在公會,您是我的代導學長,所以請不要拒絕!也請您叫我明光,或小光!別在叫巡司」

「好的,光學妹,那我不客氣了,不過綠豆碰是什麼?」戴洛學長與我一起下樓到客廳,剛好有些黑袍也起床了,正坐在客廳吃早餐

「算是我家鄉的一種糕餅,各位黑袍前輩們您們早!」我一邊解釋一邊與客廳裡的黑袍道早

黑袍們有的點頭,有的瞥一眼,繼續低頭吃飯

「嘿嘿,明光小朋友,妳拿來的這個餅真好吃耶!」某惡魔黑袍掛到我身上來,我只是笑笑:「奴樂麗前輩如果您那麼喜歡,下次我回家再帶一些給您?」

「明光小朋友,那就拜託妳啦!」然後惡魔黑袍再我面具上親了一口,然後搖擺著她的惡魔尾巴回到她的坐位上記續吃她的早餐

口紅印大大的印上我的面具,我拿出手帕輕輕擦掉,不過我突然瞄到不是黑袍的我弟弟正一臉驚恐的看著我的所有動作,我只能無奈嘆氣,他肯定又在腦部活動有關我與奴樂麗樂了。

果不其然,漾漾被冰炎殿下打了,冰炎:「吃你的早餐,你腦殘什麼,她們不是同性⋯」

我"啪"用力一聲打到桌子瞪視冰炎與漾漾,奴樂莉也陰陰的笑看著他們

冰炎馬上撇清責任:「不是我,我只是說出他的想法!」

「嘖!可惜!」奴樂莉看來原本是要趁機玩弄某黑袍,但是某黑袍撇清太快了!

我只是很燦爛的笑看著漾漾,漾漾抖了抖,你完了,回家看我怎麼罰你!

戴洛:「看來漾漾惹到最不該惹的兩人了!」其他黑袍都點了頭。

接下來,這個禮拜漾漾的苦日子來臨了,并不是我在報復漾漾哦!

是那位惡魔前輩,她到處突然出現在漾漾和冰炎旁邊,故意丟些獄界的怪東西在他們旁邊,當然冰炎應付的很輕鬆,但是漾漾嗎⋯小傷大傷不斷,到是還沒死亡過。

不過提爾已經警告惡魔別在鬧了,惡魔只好幸幸然的收回攻勢,不過漾漾因為被惡魔前輩這樣一搞,抽符速度有加快呢!

作者: 詠卿    時間: 2014-6-12 03:23
晚安
漾漾又再次為自己腦殘付出代價了
音孟大大是不是很喜歡特傳?
好像有好多坑都是特傳?

加油^^
作者: s95016547    時間: 2014-6-12 07:20
哇哈,漾漾付出悲劇的代價
我覺得他活該
誰叫他腦殘
不過抽符有變快倒是件好事
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-14 21:15
標題: RE: 【特傳】默守者 序—第六章 6/14

第六章

「戴洛學長⋯等一下!」我跑跑跑,戴洛聽到我的聲音轉頭看著我跑近他身邊

「學長,你有參加這次校祭大賽嗎?」我問著

戴洛搖頭問:「我沒參加,這次是蘭德爾和冰炎帶隊,怎麼?難道小光想參加?要不要我和蘭德爾他們說?」

「不是啦!一隊不能有兩個黑袍,學長忘了?」我看著戴洛

「對耶!我差點忘了,那小光叫我是?」

「鏡董事要我找幾個袍級當Atlantis的監委,想問學長有沒有興趣?」

「這樣阿⋯我等一下有任務,妳用手機傳更明確的時間點給我!」「好!」談完,戴洛一個移動陣走了

「對了,如果冰炎殿下和蘭德爾伯爵是學校代表,那冰炎殿下的搭檔藥師寺閣下一定也參加,那蘭德爾伯爵會找誰呢?先別管,現在還要找誰當監委呢?」我自言自語的在大學部走

「阿利學長應該也不錯,不過該不會附代那個休狄王子吧?那可不行。高一C的班長好像不錯,可是她有沒有可能也被選為代表隊的後補呢?先去調查有誰可能參加再決定找誰當監委好了。」我繼續逛,逛出校門,正要往左商店街,結果碰到熟人

「呃⋯然,辛西亞,你們為什麼在左商店街?」我愣愣的看著出現於我面前的妖師首領與他精靈女友

「小光,好久不見!」辛西亞笑著與我打招呼,我點頭

「不是說好要幫我錄漾漾的24小時生活嗎?妳怎麼都沒傳來給我?」然對我生氣的講著

我滿頭黑線,然後轉過頭問辛西亞:「辛西亞,妳確定妳不重新選個男友嗎?」

「喂!小光,不準在我面前挑撥辛西亞離開我!」

「然,你這弟控,跟拍24小時已原世界說法叫做"跟蹤狂",是犯罪行為,我不想觸法!」

「這裡是守世界,不是原世界!」然義正言詞的說!

「啥跟啥阿!然你也太⋯」抱怨到一半突看見有一個紫袍在鬧商家,皺了皺眉頭,拿起手機把情況傳到公會讓公會派人來處理

「看來是亞里斯學院的。那我們先回去了,我們七凌這次會為了漾漾參加競技大賽,麻煩和你們董事說一聲,還有叫冰炎殿下和我連絡。」

「不會自己連絡哦!」抱怨歸抱怨但是我還是會做,看著他們使用移動陣要回七凌,然突然伸手說「那漾漾的影像球?」

「嘖!只有這次,下不為例!而且到時你不是可以直接見他?」丟了一顆影像球給然

然笑著回:「說的也是!」

*
左商店街我看見羅耶伊亞家族的西瑞拖著我那快沒氣的弟弟走,正想去他們那阻止西瑞繼續拖曳我弟,我看到一名有蛇眼的女子突然出現於他們前方阻止了西瑞的暴刑

對方注意到我只是點了頭後和他們走進商店街,我也進入商店街走向紫袍鬧的店家準備勸架
結果羅耶伊亞家的闖進打架的店和對方嗆及打起來了

我看到漾漾露出快死的表情表達他對這個愛打架的同學沒轍,然後一秒後我看到漾漾闖進打架現場阻止他們

我愣住了,我那什麼都怕的弟弟什麼時候變的這麼大膽了?竟然趕闖進殺手家族和紫袍的打架去勸架?

正想要趕過去幫漾漾止血,一個移動陣出現在我眼前,冰炎殿下與藥師寺閣下出現了,我手機震動了一下,我開起簡訊

原來我剛通報公會後,是冰炎殿下接手了是嗎?而且剛好巡司指定我?哦!那就隱身吧!

聽著冰炎與三王泰府的對話,拿起手機傳了東西給公會與競技聯盟後,就早漾漾一步到醫療班去了

我出現時,藍袍還以為我受傷了,等到我和他們說是來找鬧市的紫袍後,他們才放過我去看比我慢一步進來的冰炎他們

「那個⋯面具巡司,您怎麼了嗎?受傷了嗎?」一道好聽的女聲傳進我耳裡,低頭看到金髪活潑可愛的鳳凰族藍袍女孩叫我

「妳是米可蕥同學吧?」我看著她輕聲問

「是的,巡司!」米可蕥疑惑的歪頭

「米可蕥同學,謝謝你的關心,我并沒有受傷,還有不要用面具巡司稱呼我,我是Atlantis的大一學生,可以稱呼我爲光或明光。」我噸了一下再繼續說「我只是跟來看那個剛剛在三王泰府店裡鬧的袍級!還有漾漾是你的朋友吧?他受傷了!」

我手指向冰炎那,米可蕥看見後馬上衝過去,結果又折回來和我說「學姊,謝謝你告訴我漾漾受傷,還有您可以叫我喵喵!」然後說完就跑到漾漾身邊去關心了

看著米可蕥發自內心的關心漾漾,我輕輕的勾起嘴角,爲漾漾感到開心但同時也害怕要是他們知道漾漾的種族後會不會開始不再理漾漾?

而且如果被重柳發現漾漾是繼承先天能力,不知道以現在的我能不能贏過那時殺了舅舅的重柳呢?

甩了甩頭,不想了,要是讓玥感覺到我這種想法⋯發了個抖,還是別想了!

作者: 詠卿    時間: 2014-6-14 23:41
頭香^-^
這位光巡司好忙喔
又要錄影,又要找人,還要監督任務
會不會過度勞累
作者: quinton72    時間: 2014-6-16 23:43
突然覺得漾漾好悲劇……

頭上兩個如神般的姐姐壓著= = ..
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-21 12:08
標題: RE: 【特傳】默守者 序—第七章 6/14

因為競技賽的關係,我開學不到半個月就又放假了,不過我正在對自己一些課堂上的教授放詛咒

拜託那些詛咒對那群變態袍級老師更本不痛不癢好不好?

阿?問我爲什麼故意放詛咒哦?

如果你的每位教授突然說什麼因為競技賽放假要大家交出50篇20頁的通用文報告,而且主題還不能和同學一模一樣,限時在競技賽開始前交,不然就死當。

而且更可惡的是管你是代表隊或維護隊,只要沒交,就準備死當吧!

我被鏡董事委託當比賽監委很忙的,再來我又有公會巡司任務,然後叫我教出這麼多報告的教授們竟然有十位,你說不放一下哪兒行呢?

而現在坐我旁邊的是一位腹黑紫袍天使族同學正與我一起放詛咒,因為他和我的課表一模一樣,同時也是公會巡司之一,再來還被他天使族的校園行政部拜託當競技賽監委,而現在我們就在無袍級圖書館寫作頁寫到不爽,所以就洩憤啦!

「誒!茉因!雖然我們這樣放詛咒,可是會不會有更多功課出現阿?」我繼續打那腦細胞已死的通用文報告問天使族的同事加同學

他愣了愣說:「不至於吧!我們放的可是讓人查不出是誰施的惡作劇詛咒耶!就算是安因也查不出來吧!而且我們夠累了!要是等一下我監視的袍級敢⋯哼哼!」

「原來茉因你等一下有巡司任務嗎?那麼面具巡司有空囉?」呃⋯這聲音是我們的黑袍符咒學老師聿野穗老師,而且她是其中一個出這麼多報告的妖精族教授阿!

我們死了!我與茉因互看對方,一起轉身等著這位老師再繼續出題目虐待我們,老師身邊聚集了我認識的一些黑籐館裡的住戶,他們全是笑嘻嘻的看著我們

「哼哼!雖然很多學生都丟比較嚴重的詛咒給我了,到是只有你們丟這麼輕的惡作劇詛咒呢!讓我好好奇是誰呢!不過真難解讀出誰是施放者呢!要不是剛好經過聽到⋯呵呵!」

教授,我們認命了,被抓到就算了,快給我們惩罰吧!

「不過到是沒想到連天使巡司和面具巡司都會做這種事呢!壓力太大?好吧!我就好人做到底,給你們解壓好了,你們的功課就變100份吧!」

我與茉因同時吐出兩字:「惡魔!」然後倒地陣亡!

第三視角

看著眼前兩名巡司昏倒於圖書館位置上,黑袍們笑呵呵的對打壓學生的老師講:「穗,妳的威名從魔女變惡魔了耶!」

穗:「誰叫他們要惡作劇,只是給這兩隻一點警告罷了!而且也沒有真的要他們交出100份阿!而且安因是你找我來叫他們睡覺的不是嗎?」

安因笑了笑,他很擔心小光,因為有很多天都沒見到,原以為是出任務,後來從精靈友人與圖書館員才知道自己的同族小朋友與小光已經有很多天未睡覺了,查了一下才知道他們是因為太多的功課與任務倒致如此。

他與少數黑袍有些擔心,所以找了穗想來勸人,誰知一進圖書館就看到那兩人竟然再放軟弱無力的惡作劇詛咒,其中一個還飄到穗面前,正要起動,穗早就破解,同時到那兩位同學後頭狠狠的把他們嚇一回而昏了!

「穗,你和其他教授還有公會溝通一下吧,他們兩人再這樣下去,競技賽還未開始,他們都不用當監委了,一下就被滅掉啦!」提爾頭痛的看著黑袍們傳來的紫袍天使巡司與黑袍面具巡司,兩人都是完全的睡眠不足與營養不良

「我去說有用嗎?其他教授有些跟我是不對盤的,巡司組那我會幫忙處理啦!」穗一邊抱怨一邊不得不拿出一本本子幫躺床上的巡司們請假,原來穗另一身份是巡司的頭兒,只是學生們沒人知道,他也從未在巡司組用真面目示人。

*

我睜開眼,刺眼的白光照進眼睛裡,這裡是醫療班吧?

我怎麼在這?而且手摸摸自己的臉,疑?面具呢?

摸到旁邊床頭櫃有一個濕巾,我拿起來擦了擦臉同時感覺到附近有一個很熟悉的氣息,轉向對方,我愣住了,爲什麼巡司頭兒在這?

對方看看我,然後拿出我的新面具遞給我,我愣愣的掛上說著:「謝謝主任!」

主任拿了兩封信給我,一封是給茉因,一封是我的,然後他退出門外什麼都沒說,我靜靜打開,只能以很奇怪的表情看著信,我和茉因竟然得到休假,巡司任務到競技賽結束前都不用做,真的假的阿?

我們只要管好監委和學校功課就行?

等等,說到功課,符咒學竟然從50份變100份,我實在不想面對現實阿!

「阿!光學姊,妳醒了,這杯精靈飲料喝完就可以走哦!」喵喵歡樂的遞杯子給我

我邊喝邊問:「喵喵學妹,爲什麼我在這?」

「光學姊和茉因學姊昏倒在圖書館,是黑袍們送過來的!」喵喵好心的解答

「是這樣嗎?謝了!對了,我圖書館裡的東西呢?還有茉因呢?」我問著

喵喵從櫃子裡拿出我的東西,同時遞給我另一封信,然後指向我旁邊的病床,茉因還在睡,那麼主任給茉因信我拜託喵喵交給醒來後的茉因,然後就走出醫療班繼續往無袍圖書館方向走,那裡很舒服,而且我還有很多報告要寫阿!

在宿舍裡寫?別鬧了!只會被玩弄無法寫功課啦!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
大概是怨念吧!之前寫報告的怨念而寫出這張吧?XDD

作者: 詠卿    時間: 2014-6-21 14:12
真可憐,報告真的是無底深淵啊
還好我現在已經暫時脫離
音孟大大,辛苦了
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-25 20:20
小光啊~~
看還你敢不敢再用詛咒來設計老師~
話說學院季會很好玩喔((笑
大大寫的很好看喔~
下一集((笑
作者: quinton72    時間: 2014-6-25 22:56
突然驚覺,漾漾在校期間好像沒做過功課耶=口=
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-28 06:58
標題: RE: 【特傳】默守者 序—第八章 6/28

"喵∼喵喵∼喵喵喵喵!" 這啥聲音?我宿舍房間怎麼會有貓?

想一想,我無言的拿出手機然後對著它說:「下次請換有趣一點的鈴聲。」

接起電話「光,這禮拜六冰炎會接原世界的任務,會帶漾漾一起回來,妳也給我回家!」小玥的聲音從聽筒傳來

「阿?可是我還有20份報告還沒寫完耶!」

「給我回來!不準有異議!」然後小玥就掛掉了

「嘖!真是的,回家阿!好吧!」

稍微整理一下報告帶走,然後帶著面具往大廳走,奴樂麗撲了上來問:「小光,小光,去哪兒裡阿?」

「嗯!回原世界一趟,家裡有事找我!」

「那可不可以再帶一些上次的點心回來?黑館吉祥物他好像很喜歡!」

「黑館吉祥物?」歪頭疑惑

「奴樂麗說的是漾漾啦!」戴洛笑著走下樓梯邊講

「哦!是褚冥漾學弟阿?不過我怎麼不知道他是吉祥物?」我詢問

「他很可愛,而且被那些原居民嚇的時候很有趣!對吧?尼羅!」蘭德爾一邊笑著喝他的血酒一邊說

「是的,主人!」狼人管家敬業的回答

我抽了抽嘴角,我知道漾漾他很單蠢很可愛啦,但是你們的回答是怎麼回事阿?

不理他們走出去,後頭黑袍的叫喊:「記得帶回來阿!」

我揮揮手,一個移動陣移到家裡附近的小巷,把面具拿下,袍子收起,抱著報告,走回家門

「小玥,我出門了!疑?小光?妳怎麼回來了?妳姊才說妳有報告要趕不是嗎?」媽這麼問我

「颱風要來,再學校老圖書館裡繼續寫的話很危險,所以被學校趕回來避難啦!」我這麼回答媽

「也是,聽妳之前講過學校已經很有歷史,很可能這次颱風會造成災害呢!阿!再不去超市,蔬菜水果要沒啦!」老媽跑掉

「媽」「嗯?」老媽停下看我「記得多買!會有客人」

「疑?這種天氣哪兒會有客人阿?」又跑走了

「姊,妳要不要讓我進門阿?」我看著懶散擋大門的冥玥無奈的問她

「竟然還要我提醒才記得回來阿?」她瞥一眼我踏入家門

我跟在後頭說:「抱歉啦,姊!」

「不過妳和茉因真好,主任讓你們有假可以休!」姊這麼說,其實妳更開心吧?因為我們放假而妳可以欺負更多袍級吧!

「一點都不好,我們有很多作業阿!」我欲哭無淚看著自己的報告,然後上樓繼續生報告去

隔天下午

「小光,下來吃飯哦!漾漾他也回來囉!他還有帶他的學長回來哦!」媽的聲音從樓下傳來,我拖著疲憊的身子進浴室洗把臉然後再走下樓

「漾∼漾∼」「嚇!二姊妳怎麼這麼嚇人?」漾漾被我嚇到到退一步

「嗚嗚!漾漾,二姊快瘋了!只有妳能給姊姊我安慰了!」我直接往漾漾身上撲抱,開始蹭起漾漾,漾漾嚇的一動也不動

我開始碎唸:「那些教授不是人阿,是惡魔,哪兒有颱風天出一堆要死人的報告阿!」

「姊,我學長在耶!」漾漾小聲的說

冰炎看著我,然後愣住了,我想是因為我的臉和小玥這名讓袍級都怕的邪惡巡司長的一模一樣的關係吧!

「⋯她⋯」冰炎愣愣的看著我與冥玥相同的臉

「嗯?」小玥斜視著冰炎

「沒事!你們家好熱鬧!」冰炎什麼都沒說,不過看來他嚇的不輕呢!

「知道就好,妹!妳還要繼續當行屍走肉多久?」冥玥這麼喊

「哦!來了!」我繼續蹭我家弟弟順便把呆滯的漾漾拖到餐桌上去

半夜,雖然停電,但我還在和我的報告奮鬥,但是聽到隔壁房間傳來的聲音,我打開兩間房相通的門問:「小玥,現在出巡司任務?」

「嗯!冰炎小弟和漾漾剛走!我走了!」冥玥這麼講

「路上小心!」我只能繼續回房希望能在競技賽開始前能解決這堆報告

*
競技賽決賽當天早上七點半

我已經換下黑袍,穿著大紅的禮服,帶上歐州貴族化妝舞會只遮兩眼的面具。

面具下有一層我自己加工過的隔離探尋法術的薄沙,拿出譜,開始在賽塔幫我多準備的隔音房間裡練鋼琴,溫習手感,及習慣今天的高跟鞋。

是的,鏡董事拜託我在競技賽開幕點禮上台表演。

我有抱怨過,不過扇董事也附和,我鬥不過無殿二主,而我原本希望傘董事拒絕,結果他也答應他們兩人的提案,所以這就是我爲什麼再練手感的原因

「小光,小光,在嗎?」安因的聲音傳進隔音室來,我無奈的從鋼琴上起身,走到門口開門,

「安因,有事?」我看著愣住的黑袍天使,「妳很美,小光!」天使說出稱讚

「謝謝,安因,你找我?」我詢問著

「嗯!舞台上的樂器準備好了,妳要先過去嗎,小光?」安因詢問

「嗯!謝謝,我先過去適應!」說完我再度進房間整理一下,帶著譜移動到會場了!

作者: 詠卿    時間: 2014-6-28 13:34
一次看兩篇文,真棒
恭喜音孟脫離報告苦海^-^
不過沒想到學音樂還要寫報告,真辛苦

冰炎腦中不會在想像小玥蹭漾漾的畫面吧?
不然怎麼會愣住?
黑館吉祥物-漾漾,
你要扮演好自己的角色喔
(漾:我才不要!!)
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-28 16:34
耶耶耶~~~~
小光上台彈鋼琴!!!
希羽也要看的說((不你
話說冰炎竟然嚇到了!!?
趕緊拍下來((拿手的時候被一個東西砍下去
我的手機......
冰:敢拍試試看!!!
希羽:哼!!沒關係 我可以請作者大人幫我拍((被打
作者大人:..............((冒汗
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-15 14:27
標題: RE: 【特傳】默守者 第九章 9/15

哀!為什麼不是向房間裡一樣的原世界鋼琴阿?

扇董事,這是妳的惡作劇吧?

會咬人的鋼琴是叫人怎麼彈阿?

「光影之名,聲音之息,我是你的主人,你聽從我號令。與我簽訂契約之物,展現你隐藏聲音之後的光影之面容。黛微莉菈,重現光影!」一把大弓出現於我的手,我對準那咬人鋼琴一箭,箭散出大光,咬人鋼琴消失了,只剩支離破碎的琴鍵與鋼弦

「哎呀呀!光小朋友,妳怎麼可以把要表演的樂器弄壞呢?」扇董事的聲音從我背後傳來

「如果是這麼不正常的樂器,我有權拒絕演出!」我挑眉手插在胸前說

「唉,扇,妳又搗亂?光同學妳稍等一下,我記得有另一台備用鋼琴!」鏡董事看了看舞台上的鋼琴殘骸後就叫人竟快搬了一台不會咬人的普通鋼琴上台

競技大賽開幕點禮開始了

我先上台奏了一首耳熟能祥的凱旋進行曲,它是從威爾第的歌劇阿伊達截取出來的,同時前十名的各校隊也隨著我的曲子出場了!

(P.S: 因為音孟是音樂專業出身的,所以為了一些不懂音樂的網友們順便放連結聽聽,說不定你們一聽會發現自己有可能聽過也不一定! http://youtu.be/t5zpUnmojq4)

觀眾們有的尖叫,有的搖旗吶喊,反正嗨到最高點了!

嗯?有視線再看我?看過去,我也只能無奈的繼續讓他看,視線是從七陵那過來的。

然,你夠了,別在用那道灼熱的視線看我了好不好?你明明就知道我會在臺上阿!

辛西亞會吃醋的!
*
隨著主持人的介紹,鏡董事開始演講,鏡董事演講完後我再度上台,懶的聽主持人是如何介紹我的,手再度放上鋼琴鍵,彈起原世界的一個電影「海上鋼琴師」的配樂片段之一 The Crave (連結:http://youtu.be/o5AIp2Yc01M

彈起與古典音樂不同風格的爵士音樂,音樂瞬間傳遞至大會上,眾人即刻安靜的聽,彈完後,掌聲雷動,我站起來一鞠躬,下台了,鏡董事還傳了使役過來對我稱讚

罷了罷了,我該開始監委的工作了,快快換回黑袍去和戴洛碰面吧!
*
我正的看著水晶球播放的話面,戴洛只是無奈的搖頭笑笑

我開口:「冰炎殿下這算是挑釁吧?我相信巴布雷斯的代表肯定很不爽!」

戴洛學長:「冰炎就是這個樣子阿!」

我們兩人坐在水之清園偷懶⋯咳⋯不是,是休息!

剛剛已經巡視一大圈了,未發現不對勁的地方

因為之前的預賽,冰炎殿下有報告收到亞里斯學院代表隊說有鬼族混進來了,

而且還有些學校在來我們學校的路上被攻擊了!

我們算是萬分警戒的查看,不過怎麼查就是查不出來那裡不對勁

況且有些累,就先休息看比賽嗎!

不過看完最後冰炎殿下大放冰與火的能力100公里,戴洛學長到抽一口氣,我只是抽了抽嘴角!

冰與炎的殿下,那是衝突的力量,你有必要這樣嚇馬威嗎?

過沒多久,戴洛收到提爾派來的使役,傳來的訊息是要我們查明風學院的代隊老師 辛菈,同時也告訴我們漾漾被辛菈放了跟監黑蟲進第二代表隊的休息室聽到不該聽的

「看來明風學院有必要重新調查一下,不過冰炎也真是的,大放衝突能力,所以失衡了!」戴洛邊說邊搖頭「而且冰炎把瞳狼的分身放到漾漾那裡,所以夏碎就提議把漾漾申請成他們代表隊的輔助人員了!對漾漾來說有些太早了!」

我一邊使用法術調查明風學院的報名表和輔助人員名單,邊聽戴洛的自言自語

「反正只是輔助人員,學長在擔心什麼?漾漾說不定可以從冰炎殿下的比賽學到一些東西阿!」我心理是想著只要漾漾不用上場,怎樣都沒關係!

「嘖!戴洛學長,出大事了!」我看著查到的資訊頭大

「嗯?說!」戴洛是黑袍,而且又是前輩,所以就算我是巡司,但現在先聽前輩的意見比較好

「明風學院沒有申請帶隊老師,而且沒有叫辛菈的隊員!」我說完,我就看到戴洛前輩變臉了。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
這次會那麼久發文的原因之一嗎!
我可不可以不承認靈感沒出現阿?
另一個原因是想說要找相對的音樂來介紹,
連續聽了好幾首樂曲,都發現不適合在我寫的地方放它
最後終於曲子決定了!

作者: 小貓咪    時間: 2014-9-15 15:20
冰炎小心點漾漾兩位姊姊可是巡司,只要她們有心保證你會消失再也沒人找到了
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-18 21:25
音孟~
亞來看你其他的文了
這篇...好看(拇指
面具巡司啊...
期待下一章喔(笑
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-19 12:53
標題: RE: 【特傳】默守者 第十章 9/19

「小光,等下我說什麼妳都當做沒聽到!」戴洛學長突然對我發話,

我眨眨眼點頭,雖然不清楚學長為什麼這樣說,不過先點頭再說

然後戴洛開始:『@$@¥∼#%!』一連串罵人的狩人語從他嘴巴飈出來!

學長,形象阿!形象!

難怪他要叫我當做沒聽到,問題是我聽的懂阿!好吧!閉耳裝作沒聽見!

突然我被一個尖尖的惡魔尾巴捲進她懷裡,懶的抗議了

「哈囉!戴洛,小光,你們在這裡做什麼?」奴樂麗把我抱的緊緊的,有點呼吸不順暢,我小小的掙扎了一下,奴樂麗放鬆了對我的牽制,不過沒放開我

「奴樂麗,放開小光!」戴洛生氣的講,不過奴樂麗秒回:「我偏不要!」

「奴樂麗!」學長,奴樂麗是惡魔,她當然是故意惹你生氣,你和她這樣還蠻幼稚的耶!

算了,為了美麗的水之清園不會被這兩人破壞的慘不忍睹,我自己跑出奴樂麗的牽制,奴樂麗也沒制止我,就這樣讓我自己跑出來!

然後我看著狩人學長對著奴樂麗怒目而視,惡魔的尾巴搖的超快樂

「我說,現在不是鬧內閧的時候了!明風學院的問題得先解決吧!」我淡淡的發出黑氣,輕聲說

他們兩人突然轉向我,然後秒速變臉,而且能看到他們背後冷汗直流

幸好你們還記得我也是巡司嗎!不過我是不是被小玥給帶壞了?我怎麼學起她來了?

'亂想什麼?'突然一隻白色小鳥飛到我身上開口講話,眼前的兩位黑袍警戒的看著白色小鳥,我輕輕撫摸小鳥,

兩位黑袍看著我的動作知道我認識它,所以放鬆警戒,不過當我吐出派小鳥使役過來的人的名字「冥玥,怎麼了?」

眼前的兩位黑袍瞬間僵硬,噗!冥玥妳的惡鬼巡司威名真不是蓋的耶!

'七陵學院派我當學校的監委出來與妳們Atlantis的監委聯繫,明風與七陵昨天在來的路上遭攻擊妳們應該知道吧?'

「我們知道,七陵代表隊有人受傷嗎?」

'然,葦天,辛西亞沒事,他們發現的不對盡的時機早,對方沒得逞,不過明風我剛剛查了⋯'

「我們知道,明風有人為裝成帶隊老師帶漾漾進代表隊的休息室!」

'妳說什麼∼!'魔音穿耳的聲音從我肩膀上傳來

嗚!我首當其衝,姊,這聲音很可怕耶!

我也看到戴洛和奴樂麗馬上把耳朵捂住,然後嫌棄的看著白鳥使役

「小光,妳怎麼可以把學校得到的資料告訴七陵?」戴洛有點生氣的講

我只說:「我們學校已經與七陵結盟,所以我們兩邊資料是互享的,而我是被鏡董事指派與七陵聯絡的人。」

戴洛聽完問:「是因為妳是七陵畢業的?」

我點頭同時對白鳥抱怨:「冥玥,妳可知道妳剛剛的叫聲都可以把鬼族嚇跑了嗎?」

白鳥不理我,然後"看著漾漾,還有別讓他上場,明風學院雖然說招到攻擊,我們還不知道他們有沒有被鬼族浸入!"然後就斷線了

眼前的兩明黑袍喃喃自語:「褚巡司,褚冥玥⋯,褚,漾漾,褚冥漾⋯欸?」他們張大眼睛看我

我點頭承認他們的關係,戴洛:「可是漾漾不知道守世界!」

「冥玥一直認為漾漾是普通人,所以從沒和他弟說過這世界的事,所以當冥玥知道Atlantis選上漾漾後,他不想讓自己的主觀影響到漾漾,而且為了讓漾漾信任冰炎殿下,所以她一直都沒出現在漾漾身邊,而漾漾也不知道他姊姊是守世界的人,我會告訴你們是因為信任你們,希望你們不要說出去,也不要和漾漾講!」我微笑著講出謊話

兩位黑袍聽了後點頭,然後我們開始到明風學院休息室附近監視他們
*
隔天下午大學部1B的觀眾席上爆出這麼一句話「我靠!惡靈學院的太陰險了!」

「茉因⋯」我黑線看著坐我旁邊的天使,天使怎麼會爆出髒話阿!

看著場上只剩同班的庚,當然不希望她出事,不過看著上場的後補選手,我和茉因相視而笑,因為巡司的身份,我們都知道這兩人是誰,而且他們不算弱。

哇哩!庚阿,妳也太快秒殺明風的後補了吧!

連紫袍都⋯

「疑?明風認輸了!今天是怎麼回事!」茉因講著

「管它的,反正我們贏就好了,要不要去吃東西慶祝學校兩隊都進級?」我笑著約茉因

茉因搖搖頭說:「等等有監委會要開,妳忘了?」

「嗚!我不想去阿!」我逃避現實的說

「妳認命吧!」茉因無奈的拉著我轉開腳下的移動陣到會議室去。

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-19 16:32
問一下是不是沒人在看了?
都沒什麼人留言
我是不是可以棄坑了?
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-19 16:39

等...等等
音孟...
不能棄坑喔(微笑
亞很喜歡這篇文
所以"絕對"不能棄坑喔...(燦笑
亞只不過是晚點點進來而已
音孟怎麼就有這種想法呢?
這樣不行喔(指
懂嗎?(微笑((黑氣
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-19 16:42
哈哈哈哈哈
所以以後欺負漾漾過頭,會被兩個巡司追殺的
作者: 冰霜月櫻    時間: 2014-9-19 16:50
唉!唉!
大大不可以棄坑啦!
有許多人看的啦!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-19 17:03
孟姐姐∼
我剛好看到這篇文章
所以算是路過(喂#

嘻嘻,好有趣,之前還搞不懂光到底是誰呢!
漾漾,不知道守世界有的事情啊...
可惜,不好玩了!

姐姐加油∼
千萬不可以棄坑喔
作者: 星月櫻    時間: 2014-9-19 18:37
不!!!!大大別棄坑呀!!!!某櫻不潛水了(驚恐
大大寫的真的很好看啊!!!
大大加油!!某櫻以後不會再潛水了,所以大大不要棄坑喔OAQ
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-19 22:38
標題: RE: 【特傳】默守者 第十一章 9/19 二更

「有鬼族入侵?」大賽的評審們,鏡董事與負責人員看著我們詢問

「是的,問題是查不到他的變裝,我們查了所有學院的代表隊都是本人,不過冰炎殿下說有鬼族入侵!」監察委員的袍級代表說明

「為什麼會有鬼族?是為了獎品而來的嗎?」一名評審這麼說

「跟據亞里斯學院代表與冰炎殿下他們所詢問的攻擊方是這麼說的!」監委代表再度表示

「確定是朝著獎品來的?」一名評審看著所有人問

「應該是,請問我們該怎麼做?」代表問著負責人

「繼續注意,還有惡靈學院的你們也得注意!」負責人這麼說

「是的!」我們回答完後就鳥獸散

*
「剛剛那裡真難待!」一名紫袍笑著這麼講

「拜託,不嚴肅點怎麼行?鬼族和惡靈耶!」某白袍白了紫袍一眼然後與紫袍一起離開

「茉因?小光?」熟悉的聲音叫喚著我們

我與茉因轉過頭對著來人鞠躬:「安因,辛苦了!」

安因笑了笑:「吃飯了沒?」

「正準備去吃!」我和茉因一起回答

「我和賽塔也正要去餐廳,一起去?」安因笑著邀請,然後我們在安因後面發現一個自我發光的精靈

「這是我們的榮幸!」茉因笑著替我們兩人回答

於是我們就這樣與安因,賽塔到學校食堂去了。

*
新比賽前的休息日

「你繼續躲在這裡做什麼?你不是說漾漾已經知道你了嗎?那就快出去阿!」我和小玥連手把猶豫不決的白陵然給踢出草叢去,他哀怨的看著我們兩人,然後默默的走到漾漾那邊

「噗!小玥,小光,你們也真是的!」辛西亞忍笑看著然與漾漾,西瑞消失

「難道辛西亞妳想繼續看然那個樣子?」我和小玥同時問精靈友人

「妳們真不愧是雙胞胎阿!連講的話都一樣!」辛西亞微微的笑著

「要逛校園還是商店街?」我問

「我都要,反正妳們今天都休息!」辛西亞笑著講

「好,妳們想先逛哪兒?」我問

「都可以!」「那麼我就隨便帶了!」說完腳下移動陣發光先帶著他們到圖書館去了。

比賽當天

「呃⋯!」戴洛學長看著突然開始冒黑氣的我說不出話來,然後轉頭看向剛好到我們這來的惡鬼巡司

惡鬼巡司背後也正冒著大量黑氣,我們同時發聲「冰炎殿下/冰炎小弟,你死定了!」

「兩位,冷靜阿!」戴洛愣愣的看著我們冒黑氣,我們兩人迅速的收回黑氣像平常一樣

我:「我們怎麼了嗎?學長?」

「呃⋯不,沒什麼!」戴洛一秒當做不知道,不過可以聽到他小聲的講:「冰炎,你真不該讓漾漾上場的,你惹到巡司們了!」

我看著錄像球裡場上的紫袍,感覺不對盡,我用著自己更本機乎沒有的妖師之力祈求漾漾平安,不知道小玥是不是感覺到我的想法,也偷偷動用著她的妖師之力

戴洛認為我們可能需要冷靜一下,所以他先行離開

*
三天後,我在醫療班牆外看著一個爬窗戶的家伙說:「明明有大門,你為什麼一定要用爬窗的阿?」

然對我比虛的手勢同時還要我把他做的甜點遞給他,我搖搖頭,要是讓人知道妖師族族長竟然爬窗探病,不知道會笑掉多少人的牙。

「我說真的,然,你為什麼連離開都是跳窗阿?」我陪著然回到七陵的宿舍

然神秘的笑笑,然後打開七陵的宿舍,讓我進門,同時也把我的面具拔下

「哦!然,你回來了,小玥妳怎麼也來啦?」葦天瞄了我一眼繼續動作

葦天覺得奇怪我怎麼不講話,他仔細一看然後:「欸?小光?妳怎麼出現了?妳不是在Atlantis嗎?」

「葦天學長你忘了這裡是哪兒裡嗎?」我黑線的看著葦天

他呆呆的想了想,然後尷尬的笑了起來

「我在做麵,要不要留下來吃?」葦天學長問

「要!」我秒答,葦天學長做的東西很好吃呢!

*
我與冥玥各拿著一顆錄象球,我們只能嚴肅看待事件的嚴重性

「我希望能跟著去,可是⋯」冥玥這麼講,因為兩邊都太不正常了,所以監委減少人數,以黑袍和資深紫袍為主

「如果被安排到湖之鎮,我們還能保護他,可是我們是黑柳嶺!」我皺眉頭說,然後又張眉

「然他會保護漾漾的!」我笑著說

「嗯!說的也是!」冥玥和我把手上的錄象球傳送到然身邊,然後不太再意的繼續在校園裡逛

作者: 星月櫻    時間: 2014-9-19 22:55
某櫻有留言了!
光和玥的地雷是漾漾啊!冰炎你讓漾漾上場不怕漾漾受傷而被兩位弟控給陰死嗎?(謎:妳忘了然....
想像一下然像蜘蛛人一樣爬窗進入,真的挺好笑的XD
期待下一回呦~
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-19 23:12
感覺弟控巡司組合,好像很危險
不能隨意去惹
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-20 17:59
怎麼火星人都是爬窗啊?
有門不走走窗...
亞無言了...
可是亞的文章裡的角色也是爬窗XD
漾漾周邊都是弟控欸~
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-21 09:09
標題: RE: 【特傳】默守者 第十二章 9/21
惡靈學院的,恭喜你們頻頻故意的惹事讓我們兩位巡司找到你們陷害人的破綻阿!

我和冥玥正不爽中呢!

拿你們出氣剛剛好!

巴布雷斯的雪妖精表現的還不錯嗎!

不過真的能找到然後封印嗎?

算了不關我事,認真看惡靈他們有沒有再度違規就行!

*
過了幾天,黑柳嶺任務結束

我和其他監察員一起回到大會上,然後得知隔天就是閉幕儀式,讓我有想死的衝動

閉幕典禮,原本不是三天後才要,還以為會有時間溫琴

這下可好,明天閉幕典禮我要彈什麼阿!

正翻開譜看有什麼可以快速上手的,突然我愣愣的看著鏡董事出現於我房間,

他開口:「明光,妳辛苦了,我知道妳沒時間練琴,不過我還是想在閉幕典禮聽聽妳的琴聲!」

我默默的看著鏡董事,鏡董事很誠懇的拜託我,看來不能棄場了!

我閉了閉眼,再度張開眼問:「可以彈原世界的歌嗎?而且能找人上台唱嗎?」

「原世界的歌?哪兒首?誰唱?」鏡董事好奇的問

「Time to say goodbye和 祝福!我想讓漾漾唱!」我看著鏡董事問

鏡董事想了想問:「妳不怕漾漾的妖師之力從歌發出去?」

我搖搖頭說:「漾漾在家唱歌都不會有任何能力出現,而且我能制止。」

鏡董事想了想,點了點頭,然後再鏡董事離開之前我說:「我不會讓任何人知道唱歌的是漾漾,行嗎?就我們幾個知道!」

鏡董事點點頭,然後在消失於房間內前說:「我會排你們最後一場表演!我期待著」

過一會兒,冥玥出現在我房間拿著一疊紙,我與她對視,然後我們互相「呵呵呵!」

我相信現在的我們如果讓漾漾看到,他一定會逃的遠遠的

*
閉幕典禮

「什麼?我們學校才亞軍,冠軍是七陵?」茉因默默的生氣

「我並不意外!」我淡淡的講,同時聽著琳琦講解

茉因聽完後分析後,他也開始拍手誠心祝福七陵學院
*
中午,漾漾回黑館時突然被我抓去,我當然知道冰炎覺得奇怪,但是他太累了,而且我也是黑袍,所以他沒多想就讓我抓走漾漾。

漾漾一副戰戰競競的弱弱開口:「學姊,妳抓我來做什麼?」

我丟一套衣服和附有薄紗的面具給他說:「穿上和戴上!我下午要表演,我要你幫忙!」

「學姊,我能幫什麼?」他抓抓頭,然後很懷疑的看著手上衣服想著為什麼我會知道他衣服尺寸

「唱歌!」我回

「阿?我不會唱守世界的歌阿!」他秒答

「誰說守世界的歌了?原世界祝福和Time to say goodbye 會不會唱?」我在面具裡翻白眼

「呃⋯我會,我兩首都會唱!」漾漾靦腆的笑笑

「嗯!那來排練吧!」我帶他進琴室,然後開始排練

漾漾在琴室裡可能是因為唱著原世界的歌,所以放鬆了,他面具下的眼睛是閉眼享受著音樂

他的歌聲清澈嘹亮,而且因為漾漾正專注在唱歌,感覺不到外面世界,沒有任何先天妖師之力溢出

我看了看時間,在漾漾旁下了一個他不會受外界干擾的結界,然後帶著還沈醉在音樂裡的漾漾轉移地點到台上

鏡董事笑著看著我們

漾漾像是什麼都還不知道,聽不到,認為還在我房間排練

我坐上剛琴,彈起前奏

漾漾他開口唱起張學友的祝福時,我也把他的聲音用術法擴大到全競技場,然後再他唱完後繼續彈起Time to Say Goodbye的前奏, 漾漾接了下去唱

(P.S:Time to Say Goodbye的連結 http://youtu.be/vHBkxTnMhXY

而在這一首,漾漾一開口就驚豔全場了

我眼角瞄到鏡董事倏的站起來瞪大眼睛,

她應該從不知道我們家除了我以外,還有個因先天妖師之力導致自己一直受傷,認為自己很衰,被我拖去學音樂,把這些當做興趣超級有音樂天份的人吧!

漾漾唱完後聽到轟動如雷的掌聲,他嚇了一大跳的轉回頭看我

我笑笑的站起來走到漾漾旁邊說:「唱的很棒!」然後帶著他敬禮後下台了

回到黑館之前,我把一堆追蹤使役破壞掉,同時抓了兩隻使役說:「你們是想今晚不能慶祝你們得名,出任務出到死嗎?」

「學姊,對不起!我錯了!」其中一隻使役回話然後消失

另一隻「嘖!」然後也離開我

漾漾抬頭:「剛剛的使役好像是學長和千冬歲的?」

我點點頭繼續帶他回黑館同時說:「他們想知道唱歌的是誰,但是漾漾應該不想被大家干擾吧?」

他點點頭問:「學姊,為什麼你會知道我會唱那兩首歌?」

「碰運氣的!想說你是原世界來的應該會唱!」我講完我可以看到漾漾頭上像是佈滿黑線一樣

一隻可愛的貓咪使役輕輕從草叢中跳到我手上,成了一張紙,我打開看看笑笑著,然後把紙上的字改成中文給漾漾:「漾漾,這是鏡董事要給你的!」

他顫抖拿過紙張,然後看到上面的文字瞪大眼:「褚同學,你的歌聲已經驚豔了全場,很多人都開始想知道是誰在唱歌,所以你自己小心,不過你旁邊有明光應該是不用擔心。恭喜表演成功!你的歌聲讓我很享受,希望你繼續保持下去!」

「鏡董事知道是我唱歌?」他呆愣愣的問

「嗯!我有和她報備過,所以她知道!你房間到了!快換衣服,千冬歲他們在餐廳有慶功宴,庚,喵喵剛剛有約我!快換吧!十分鐘後黑館門口見!」我把漾漾送進他房間後也回到自己房間脫下表演服換上黑袍,面具換成平常樣式,然後來到大廳等漾漾

漾漾匆匆忙忙的從樓梯跑下來差點摔跤,我扶著他:「小心點!」

他呆呆的笑了笑然後被我直接用移動陣帶到餐廳

作者: 小貓咪    時間: 2014-9-21 09:13
哈哈哈哈哈哈哈
所以漾漾已經在不知不覺中有了後援會了啊
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-21 09:18
那麼漾漾鏡跟你說,很多人想知道你的身分,難道不是後援會的人嗎?
你現在真正的種族沒多少人知道,會有人找你碴嗎?
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-21 09:33
標題: RE: 【特傳】默守者 第十二章加番外 9/21

番外:為什麼冰炎會在決賽結束後一早就出任務?

冰炎殿下從湖之鎮回來後馬上進了自己房間洗澡換上乾淨的衣服正準備上床休息時,他的手機傳來震動,

他黑線的看著指派他這些任務的負責人名字,而且期限都還是明天,他實在很想推掉,但是他也不敢違逆人人都怕的惡鬼巡司

不過他肯定想不到出這主意的其實還有另一名住黑館的面具巡司

他無奈的從床上起來,換上黑袍,然後開移動陣到所有地點快速解決

早上五點了,他自己已經心裡很明白,這根本是褚巡司在整他

整他讓褚代替上場比賽,被鬼王高手發現,不然一個小孩子在飛機場失蹤更本用不到黑袍阿!

而這名小孩也不知是怎麼躲的或被人藏起來,讓他完全不順利的爬進飛機場的管子裡找,結果終於在一個很奇特的地方找到時

他才發現已經6:00了

他相信他家代導學弟肯定睡的像豬一樣,竟然自己無法反抗褚巡司,那就欺負那位巡司的弟弟好了。

於是他順手拿起手機,開始播通電話『你睡死了嗎!』

(完)

註明:在特殊傳說原作大競技賽結束後,漾漾在隔天早上6:00多不是接到一通冰炎打去的電話嗎?

而漾漾聽到學長手機背景聲音是飛機聲,知道冰炎在出任務,到底為什麼冰炎得連夜通宵出任務呢!

於是這就是原因了!(音孟亂猜的!)

作者: 小貓咪    時間: 2014-9-21 09:35
哈哈哈哈哈哈哈哈
冰炎你穩定會被虐待的
只能說冰炎你監視漾漾,沒想到卻被另外個巡司監視
大大厲害啊,今天2更
作者: 冰霜月櫻    時間: 2014-9-21 09:57
哈!哈!
活該!誰叫你把兩位弟控巡司+弟控妖師首領
給惹毛了~
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-21 12:36
亞好想聽漾漾唱歌喔>w<
一定很好聽~
亞唱歌不好聽...(畫圈圈
唉....
期待下一章
作者: 星月櫻    時間: 2014-9-21 12:36
應該說冰炎活該嗎.......誰叫你惹了最不該惹的弟控們
漾漾唱歌呀....某櫻也好想去聽呦~一定超好聽的(羨慕
期待下一回呦~
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-22 16:16
標題: RE: 【特傳】默守者 第十三章 9/22
移動陣還未停我就聽到一隻鳳凰指著漾漾:「漾漾,學姊你們好慢!」

我微笑入坐在庚旁邊,漾漾被西瑞抓過去了

聽著西瑞一句:「漾∼你的腳再抖哦!」我斜眼看過漾漾那邊

看來是從早上到下午在我房間排練站到剛剛表演結束漾漾都站錯姿勢的關係導致他腳在抖

我沒繼續說什麼站了起來走到喵喵他們那問:「喵喵,雪野學弟要不要幫忙?」

「那拜託學姊啦!」喵喵甜甜的笑著

「明光學姊!」千冬歲突然竄到我旁邊發聲

「什麼事,雪野學弟?」我一邊提食物一邊問

「學姊,叫我千冬歲就行了!我真的不能知道主唱是誰嗎?」千冬歲也拿著食物走回去然後問

「看來你已經確定我不是主唱了?」我把食物放到桌上

「我確定的是學姊是第一天開幕典禮彈鋼琴的人,但是主唱我很好奇!」

「我答應過主唱不會洩漏他的資料,他不想被人騷擾!誰敢不聽,就等著被我派任務派到死吧!」我聲音大到讓整個餐廳的人都聽的到,同時威脅那些蠢蠢慾動的人

「真可惜!」千冬歲這樣說,冰炎似笑飛笑的看過來我這邊瞥了一眼漾漾

我用眼神警告他,他聳聳肩

庚拿起杯子,與大家乾杯,然後繼續發言:「不過真可惜,只拿到第二名而已,我還以為這次穩坐第一名寶座了說。」

庚搖晃著手中杯子斜眼看我說:「僅以數分之差,沒想到保留實力多年的七陵學院越來越厲害了。」

我笑笑不語

七陵本身就是祭咒學院,而在大家的想法認為祭咒師都很弱,這也是事實,所以七陵在團隊方面就會比其他學院要好,

因為七陵學生都知道自己個人能力普通,一個人不行,但是當三個同樣性質的祭咒師在一起互相幫助就會成最好的團隊,就像原世界的俗諺三個臭皮匠勝過一個諸葛亮

冰炎和夏碎先走了,漾漾自己也跑了,我笑笑的說要去校園逛逛,他們也不阻止

我跟在漾漾身後幾步遠,一邊看著與平常不同的校園

「明光同學,很美麗吧?」我回身看到賽塔與安因

我一個欠身,然後笑笑:「很美,和平常的校園有不同的感覺!」

「漾漾剛剛也經過這呢!」「是嗎!」看來他們兩位不愧是活很久的種族,已經發現到我和漾漾的關係了!

「小光,來坐吧,與我們談談!」安因笑著邀請我入坐

「好!」我坐上石椅,賽塔為我到出一杯精靈飲料,我笑著謝謝

「漾漾看來很迷惘,他還不知道他要什麼!」安因說著

「感謝兩位對他的指點,不過要等到他悟到您們的話,或許還很久呢!」我邊看著手中的精靈飲料邊說

他們只是笑笑,夏卡斯剛好路過,他被安因賽塔給囑咐帶離漾漾躲藏的地方

「您們也真壞,漾漾肯定想偷聽到更多阿!」他們兩位:「只要知道該知道的就行!」

我也不繼續說什麼,看著第一發煙花不自覺的站起來說:「好美阿!」

整個競技大賽就這樣在美麗的煙花伴襯下結束了。

作者: 小貓咪    時間: 2014-9-22 16:17
這篇配對是誰跟誰阿
不得不說喵喵我勸你們,不要去找主唱會比較好
作者: 夜安    時間: 2014-9-22 22:08
好久沒看了啊!
漾漾我也要聽你唱歌!!
欺負漾漾的人注意了喔!
如果欺負漾漾會死的連渣的都不剩,因為……
有三個弟控啊∼
呵呵∼
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-22 22:34
標題: RE: 【特傳】默守者 第十四章 9/22 二更

臺灣臺中褚家

「小光!」

「媽?什麼事?」我從房間探頭出來寫著某幾科老師出的期末作業

「媽想問妳,冥玥她到底有沒有男朋友?」

"喀啦"我搖晃了一下「媽,妳問這做什麼阿?」我相信小玥知道媽問我這種事一定會很無奈

「因為都沒見過妳們帶男朋友回來給媽看阿,所以好奇嗎!話說小光妳呢?妳有沒有男友?也是學音樂的?」老媽的眼神完全是要聽八卦的成份在

「厚!媽,我沒有啦!我要繼續寫功課了啦!」我轉身進房裝作不知道

「小光,妳不想說沒關係,我等著妳帶妳男友回家給媽看!」

"碰咔!"我被媽的發言給嚇到跌了一跤

「主人,妳還好吧?」某個幻武兵器靈體黑線的看著跌在地上的我

「我沒事,黛!」我對著自己跑出來,型體為精靈的小朋友說

看了一眼剛被傳簡訊的手機,然後再度下樓

「媽,漾漾說他平安夜不回來了,他的朋友們約他去烤肉慶祝聖誕節!」

「疑?這時期烤肉?不會冷嗎?」

「他們可以邊烤邊取暖阿!」

「漾漾在高中看來有很多好朋友呢,真是太好了!」我愣了一下,媽的眼裡好像有眼淚,可是一眨眼又沒看見

「那妳呢?平安夜不和男友過?」我再度黑線,媽,妳夠了。

平安夜當天

妖師本家

「交換禮物該帶什麼?我買了這個,應該可以吧?」我和小玥邊喝飲料邊看著被邀請參加烤肉會的妖師族長手忙腳亂的整理東西詢問

我們不理他,我轉過頭告訴小玥:「媽昨天問我妳有沒有男朋友!」

"噗!咳!咳!"我拍拍被飲料嗆到的小玥的背

「咳!那妳怎麼說?」小玥問

「我說不知道,然後就換我被追問,還問我今天是不是要和男友出去約會!」我邊喝牙根邊無奈的講

「小玥和小光的確可以開始找男友啦!」辛西亞笑著從本家端點心出來

我開始揶揄:「哦!看來辛西亞已經把本家廚房摸清準備當我們大嫂了!」

小玥:「是呀!而且做的還都是然愛的!」

辛西亞臉紅耳赤:「小玥,小光!」

「阿哈哈哈!」我和小玥都笑了

晚上,我和然一起傳送到水妖精地

水妖精雅多與然寒喧,我也欠一個身表示禮貌

庚看著我和然說:「妳之前也是七陵的,你們該不會是男女朋友吧?」

大家全被庚的聲音引過來看我們

「然自己本身有美豔的未婚妻了,不要亂配對,庚,免得他未婚妻吃醋跑了!」我笑嘻嘻的回

「光!」然無奈的對我講

過一會,冰炎和漾漾來了,所有同學都提議今天不準使用法術,對我是沒差啦!

我拿著一烤架開始再鐵架上刷刷刷,然後開始烤生肉片

我還聽到喵喵與然的快炒與烤肉不同的爆笑對話,漾漾的班導突然湊到我後面來說:「妳好有專業感覺阿,老師我可不可以吃妳這裡的阿?」

「烏鷲,那麼妳要付多少錢顧用我呢?」我開始鬧資深黑袍

「一千!」「太便宜了!」
「五千!」「不夠!」
「一萬!」「我指值這樣嗎?」
「一千萬?」「我肯定比這價錢還值啦!拿去!鬧你的!」

烏鷲傻傻的接過我的盤子,還處在被我一唬一愣的狀態

然後我開始烤原世界買來的玉米,菇類,筊白筍!

「小亭!住手!」夏碎大叫,然後我們看到一名小女孩抗著一名河童衝到烤爐喊「小亭的肉!小亭的肉!」

然後又聽到到西瑞的番石榴主食發言,每人都當做沒聽到

「庚!女生們拿去分!」我遞烤好的玉米和菇類給庚,庚笑著接過和女孩們分著吃繼續他們的煮火鍋大業

我自己也邊吃邊烤,然後看見然拿著一盤正常烤肉要給漾漾,我則想著奇怪,你剛不是用全丟的下去烤嗎?你也太快了,難道你偷用術了?

我再度放上幾根玉米,同時聽到煮火鍋的女生們討論:「要加石英花才提味!」

「不是,應該加食魚花才對!」「全加就好啦!」

我敢緊制止:「住手阿!石英加食魚是毒藥!」

「誒?」庚和歐羅姬突然停手,對我的發言震驚不已,看來這兩位大小姐是第一次煮菜

我無奈的走到旁邊後看著鍋裡冒著黑煙的食物,然後對鳳凰族學妹說:「喵喵,妳負責盯著阿!」

我繼續走回烤爐烤比較普通的食物同時用物品傳送陣到然前面讓他拿給什麼都不敢碰的漾漾吃,順便讓他們表兄弟增進長久不見的感情!
*
「現在是重頭戲的時間!」喵喵興奮的站起來大喊

繼續用很興奮的語氣說著「時間到了、人也全部都到了!請大家把禮物放到這邊來。」

喵喵拿出黑色的大垃圾袋,蹦了兩步遠之後拉開大大的黑色洞口,「注意不要給人家看見喔∼∼」

水妖精雙胞胎,蘭德爾全放了,我也丟一個禮物進去,反正誰抽到誰幸運囉!

大家都放完後,喵喵把黑色的大垃圾袋綁好,「好!那就開始我們水妖精族靈山聖地第一年度第一屆烤肉兼火鍋大會的交換禮物大典!」

淡定的看著因喵喵的話語停止,開始扭動的垃圾袋,裡面妳放了什麼喵喵學妹?

「那麼請大家一起先抽號碼牌吧。」喵喵將大袋子丟到旁邊,然後喵喵拿著一個罐子,裏面裝著一堆紙條給所有人都抽了一張,我只打開一下,嗯!十號

「一號先拿!」很有活力的少女這麼對著大家講,就看到突然綁起頭髪現行的萊恩殺氣騰騰的拿出禮物

最後我也隨便抽一個,在大家都拿全都抽完之後,喵喵興奮的把黑色垃圾袋打開,「全空了喔,等等大家一起打開自己的禮物。」她把垃圾袋一抖,一只藍色的章魚從裏面掉出來。

原來裡面還放一隻章魚阿?好漂亮,有點想養耶!可是⋯算了!

大部份人都開始拆禮物,我也好奇的拆開:「詛咒糖果罐?」

庚突然打我一拳問:「妳送這什麼意思?」

「噗哈哈哈哈!怎麼是妳抽到阿?」我大笑

庚手上是我買的原世界的書:「給還單身的你/妳,如何快速交到男朋友/女朋友!」

庚瞪著我,然後生氣的把書丟到烤肉爐下燒!

我則繼續無理頭的悶笑!

作者: 小貓咪    時間: 2014-9-22 22:45
噗(噴茶)
哈哈哈哈哈哈哈
原來光那麼喜歡看閃光戲啊
沒想到有些人是做,黑暗料理的專家啊
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-23 06:39
哈哈
原來光喜歡愛別人放閃啊
眼睛不會不舒服嗎?
喵喵她們竟然做成了...
黑暗料理....
好恐怖喔...(抖抖
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-23 12:07
標題: RE: 【特傳】默守者 第十五章 9/23

那個也太閃了吧!
不過西瑞同學你怎麼會想說做這個東西阿!

漾漾:「西瑞同學,今天不是愚人節。」

西瑞學弟則很正經的回答漾漾「我知道今天不是愚人節啊。漾∼∼這個禮物很棒吧,不但實用而且有意義,更贊的是不管什麼人都可以用到!」

全部的人都沉寂了,包括我,心只能想:「對不起,漾漾,二姊也不想要那個!」

「咳咳,既然大家這麼開心,那麼就讓我們趁著這氣氛來放煙火吧!」雅多突然開口

「放煙火!放煙火!」式神小亭大叫

好吧!小朋友就愛這種東西!

我們從雅多拿開始拿煙火,大家都開始亂炸

絢麗的煙火在清楚的守世界星空下美麗的綻放

然後看到小亭拿到的兇狠熊娃娃拿著煙火對小亭炸

小亭也不干示弱的拿著煙火對熊娃娃炸

然後就這樣開起了對射大亂鬥⋯我的心理是:「哦!不!別炸了聖地阿!」

不過這只是小意思,當漾漾拿出一瓶綠色液體,說是安因給的,瞬間西瑞搶走漾漾手上那瓶液體

「這種東西就應該這樣用———!」西瑞沖到火爐旁邊,用一種非常強烈的氣勢把瓶子往還沒被撲滅的烤肉爐砸過去

「萊恩!快阻止他!」我和夏碎大叫

萊恩幾乎是瞬間就撲上去抓住西瑞。
不過一切都已經來不及了。

裝著綠色液體的瓶子用很漂亮的拋物線劃過所有人的眼前,然後優美的轉了幾個圈之後以慢動作讓你回憶的方式摔上烤肉架、連著鐵架一起砸進去火焰當中。

「大家快找掩蔽物!」原本在跟蘭德爾喝酒的漾漾班導瞬間爆出警告聲。

我緊急與然跳到樹上,其他人也是,漾漾則還呆呆的待在那邊,然後被夏碎救援

不是吧!西瑞你真的炸了聖地!!

看著眼前的煙火瀑布,等到終於沒了,只看到焦黑一片,什麼都沒了!

也炸的太乾淨了!

連草都沒了!

我黑線的拿出巡司本子在其中一個筆記頁寫上『決不能讓西瑞•羅耶伊亞出任何古積聖地的任務!不然自己會累死!』

作者: 小貓咪    時間: 2014-9-23 12:17
噗(噴茶)哈哈哈哈哈
最經典老片台詞:免死金牌在此,就算是尚方寶劍也不能斬
乾脆把西瑞那為公會禁止往來戶的無袍,還比較快
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-23 12:29
標題: RE: 【特傳】默守者 第十六章 9/23

臺中褚家

「漾漾說他這禮拜期末考,妳們兩個呢?」媽問著我們這對閒閒坐在客廳沙發上看影視劇的雙胞胎

「早解決了!」小玥這麼說

「我上上禮拜考完的!」我邊吃媽做的點心邊回

「那妳這個月有排表演嗎?」

我想了想說:「沒有,我說要陪家人過年!」

「是嗎!小玥之前抽到豪華輪船十日遊的票,漾漾也說他放寒假會回來,過年我們就在船上過吧!」老媽說完就繼續在廚房烤她新發現的甜點

「哦!好!」我回完我媽對著小玥問:「妳怎麼抽輪船阿?冬天海風很大冷死了!幾人的?」

「六人,後來我又多買一個位置,老媽以為全是送的!反正沒差,我們會術法可以保暖,而且剛好上面有東西要處理!」她拿出公會記事簿翻給我看

我看一眼然後問:「我們誰負責?妳有要指派誰嗎?」

「我,人選到時候再說!」

過幾天,我待在廚房幫忙老媽,聽到小玥和漾漾的聲音

老媽穿著廚房圍裙出去叫我看著烤爐,然後對漾漾喊「漾漾,你終于回來幫我跑腿了,小玥每次放假都跑出去找不到說。」

「噗!」在廚房的我當然有聽到媽說的,所以媽,漾漾在妳眼中原來等于雜物宅配車!

「我是跟同學去讀書會。妳為什麼不說小光?」小玥抗議了

「妳妹雖然很少回家,可是每次從學校回來至少都會進廚房幫我,妳呢?」媽斜眼看小玥

小玥哼了聲,然後手上的袋子塞給漾漾「別人送的。」說完就離開了。

我搖搖頭,生悶氣的冥玥別去惹!

「奇怪,小玥有一陣子沒帶這些東西回來了說,怎麼最近的人又不死心開始送禮了啊?」老媽在外面這樣說,應該是點心吧!

「大概是不死心吧……」漾漾這樣講,笨漾漾,那是小玥特別為你去買的,反正小玥就是彆扭不願意承認自己多疼弟弟啦!

「對了,小玥這次抽到輪船遊,招待券上有7人份,所以全家都可以去。」媽跑回廚房,告訴我可以把烤盤從烤箱拿出來

「媽,我來,妳去和漾漾聊聊!」我把老媽推出去,開始裝盤

「我們家有五個人,多了2個空位,所以我會再問一下你阿姨確定時間,大概會在寒假這時候去玩喔,所以你要准備一下行李。」我聽到媽這樣和漾漾講

「喔、好。」漾漾上樓了

「小光!」「媽,什麼事?」我邊裝盤邊問

「漾漾,好像長大了!他是不是不會在黏我這媽媽了?」媽媽妳也太⋯

「⋯⋯媽,妳想太多了!漾漾就算長大還是很喜歡妳!」我無語的安慰老媽

「小玥,叫漾漾下來吃點心順便買包鹽!」我與媽一起把剛剛裝飾好的杯子蛋糕拿到餐桌上

然後就聽到樓上的小玥叫漾漾,同時她自己也走下來一樓客廳

「漾漾,先過來吃東西。」老媽朝下樓的漾漾招手。

「我先去買鹽,等等回來吃啦,不然又忘記。」漾漾一副看到魔鬼的樣子說

我懷疑的看向媽和小玥,聳肩,拿了一個杯子蛋糕

「你回來之後就吃不到了。」小玥對漾漾這麼說,就算這樣說,妳還不是會幫漾漾留,妳真的很口是心非耶!

我用眼神傳給冥玥,小玥則瞪著我

「留給我啦!」漾漾大叫然後出門買鹽了!

過沒多久我們都聽到"砰" 漾漾衝進玄關,然後脫了鞋又往廚房衝

老媽:「漾漾,你的點心⋯」

「我等等再吃!」漾漾把鹽往廚房一丟,我趕緊去扶著,免得鹽被臭漾漾摔壞,然後他又直接沖上二樓

我和小玥對視一眼,他怎麼回事?

「小玥,小光,妳們拿上去給漾漾吧,順便問問他怎麼了!」

我和小玥拿著杯子蛋糕上去,聽見漾漾在與他的幻武精靈說話

小玥敲門,「誰啊?」漾漾開了房門,看著我和冥玥

「老媽叫我們把點心拿給你。」我將手上的盤子塞給漾漾

冥玥假裝不知道的問「你剛剛在跟誰講話?」

「沒啊,我剛剛在找東西。」接過盤子的漾漾竟然學會對我們說謊,難怪媽會說他長大了

「對了,我明天要回學校一趟。」我和冥玥看了剛剛說這句話的漾漾,不是都放寒假了,你回去做什麼?

漾漾:「因為有東西忘記拿了,所以要回去拿一下,很快就會回來了。」

「哦!」我和冥玥掃視一圈他的如颱風過境的房間然後各自進自己的房間做事!

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-23 12:30
標題: RE: 【特傳】默守者 第十七章 9/23

冥玥正在客廳玩著我的鋼琴,然後我的手機傳出『叮叮叮,鈴聲多響亮』的聖誕歌曲

我接起來:「喂?哪兒位?」

「小光!告訴妳,漾漾他⋯噗哈哈哈哈!」戴洛學長,你一直笑我怎麼知道你要說什麼?

「漾漾他怎麼了?」冥玥聽到漾漾的名字,馬上停手,轉過身看我,我把手機用擴音器讓冥玥也能聽到

聽完後,我們雙胞胎是額頭出現三條線,然後我問:「所以漾漾就是因為不想被女鬼纏家人跑去找冰炎解決?然後冰炎答應了?」

「對阿!哈哈!」戴洛學長繼續笑,「八點不就要重建結界了?學長你要繼續講嗎?」我問

「也是,那就掛了!寒假愉快!」

然後換冥玥手機響了,是漾漾打來的,

冥玥也開了擴音讓我聽,然後聽完對方編的故事,冥玥對另一邊的漾漾講一句「你給我在旅行之前滾回來就好了!」就掛掉了

「看結界重塑阿!算是不錯的經驗吧!」我笑著說

「他不要幫倒忙就行了!」冥玥不屑的說

「他才剛接觸守世界!妳要求太高了!」我做到冥玥旁邊用右手在琴鍵上彈幾個音說

*
下午

「呃⋯!」我看著收到的最新巡司資訊,我只能感嘆怎麼一下子兩名小朋友就在黑館引出鬼王高手和鬼王了!

而且其中一名還我們家的

「不是漾漾的錯,冰炎小弟說是莉莉亞那妖精來亂的!」冥玥看著資料講

「不過漾漾的妖師先天之力可能在他心想的時候不小心露出來了吧!」我有些擔心的說

「不過我從沒想到原來莉莉亞公主是這麼亂來的妖精,西瑞一個就已經很頭痛了!」我也看著後續資料與小玥繼續討論

「我提議讓一名黑袍當莉莉亞的搭檔,這樣她才能學會一些東西!」冥玥簽署一份文件

「這是個好方法,我記得她對黑袍很嚮往!」我把文件拿來也簽署自己的巡司名「不過,找誰?」然後把文件傳到主任那

我和小玥就下樓吃飯了,順便告訴媽漾漾無法回來。

*
幾天後,我和冥玥感覺到漾漾他們回來了,不過為什麼連那隻破壞力超強的鷹獅都跟來阿?

冥玥與我走到門口打開大門,冥玥:「你們一堆人站在門口幹什麼?」

我微笑著對他們說:「進來坐吧,剛好爸回來了,帶很多土産跟點心喔。」

可以看到西瑞有點傻眼狀態,不過我也被西瑞有些嚇傻,因為西瑞學弟竟然髪色是金的,這太希奇了吧!

漾漾推著他家冰炎學長講:「那個……先進去吧,我媽一定也很想看到你。」

我懶的理他們,只對他們點個頭後進廚房幫媽,讓冥玥去和漾漾交流。

「媽,漾漾回來了,帶他學長和他同學」我對著廚房裡忙進忙出的身影說

媽拿著一盤糕點交給小玥,又轉頭吩咐我接手的菜該加什麼。

「好了,小光去找妳爸,接下來我用就行了!」媽就這樣把我趕出廚房

我摸摸鼻子,走向客廳,「光,這個給妳,妳姊和妳弟我剛都給了!」

我接過大袋子然後連開都沒開對爸說:「爸,謝謝!」

老媽終于結束了廚房工作,端著一大盤的飲料,我趕緊接過分給大家

媽突然講:「小玥、小光,漾漾,你們這兩天要趕快收拾喔,不然船票就訂在過年那星期,不要到時候又要匆匆忙忙整理了。」

「我們早就收好了,與其問我們行李,另外兩個人找到了嗎?」冥玥接過了飲料,抬頭問,我也好奇媽要找誰

「還沒耶,沒想到你阿姨他們會臨時取消行程,說是過年要回老家不知道做什麼,所以船票多了兩張。」老媽一臉傷腦筋的這樣說著,「臨時也不知道去哪邊找兩個人。」

「兩個人?」爸看了媽一眼,我大概猜到了,冥玥妳該不會?

我轉頭看向她,她眯了眯眼,好吧!了解!

接著所有人都轉頭看著冰炎跟金毛的不良少年。

「那就這樣決定吧!」老媽突然很高興的一拍掌,然後左右搭著冰炎跟西瑞的肩膀,看著他們兩個發出問句「你們想不想去海上搭輪船十日遊啊?」

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-23 12:32
標題: RE: 【特傳】默守者 第十八章 9/23
冰炎學弟與西瑞學弟都愣住了

「那個⋯我們剛剛沒聽清楚」西瑞呆呆看著媽

「你們要不要去輪船十日遊啊,剛好阿姨手上還多了兩張票可以一起上去過年喔。」媽笑的有夠⋯怎麼說,就很詐的感覺然後又補了一句「啊,如果你們家長同意的話。」

於是我和冥玥在旁邊開始看戲,不講一句話!

等到對話完,小玥開始說:「從現在到過年還有一星期,我們大概五天後就要出發去搭船了,你們也應該回家去拿個護照衣服什麼的,有的東西上船之前就要先繳齊喔。」

「咦,我沒有護照耶!」漾漾這樣叫,「喔,那個不用擔心,我全都辦好了。」老媽說,不過我的話,之前常出國比賽,開音樂會,早有了!

西瑞與冰炎的對話跟本沒用吧!西瑞學弟品味實在有些⋯⋯

「你同學的行動力很快耶。」我老爸笑笑的對漾漾說著。

「那我也差不多該告辭了。」冰炎站起正準備離開

「唉?學長你不是已經沒有事情了?拿衣服不是很快就好了嗎?現在回宿舍很無聊……」漾漾可愛的發言遭冰炎兇狠的目光給瞪回去

我和冥玥交換眼神,我開口:「既然回去也沒事做,要不要住我們家啊?」

老爸聽到我這麼說有點錯愕了!

冥玥聳聳肩接口:「漾漾的學長之前有住過啊,如果回去也是只有學校宿舍,不是住我們家比較好一點。反正這兩天要去辦年貨……雖然說今年要上船過年,不過還是要買基本的東西,這樣來說多個男生在家裏不是比較方便嗎。」

噗!看著冰炎有如頭上出現黑線,我心理憋笑,冥玥做的好!

「這樣說好像也對耶。」哦!媽,太謝謝妳支持我們了

然後老媽拍著冰炎的肩膀開口:「漾漾的學長,不如留下來一起辦年貨跟住幾天吧。「這幾天褚媽媽會大顯身手做很多年菜喔,外邊都是吃不到的。」

「對啊對啊,多點人也比較熱鬧,現在回宿舍自己一個實在是太冷清了。」爸也加入勸說的行為:「而且褚爸爸還有很多名産可以吃喔。」

哦!爸!太謝謝你成了我們雙胞胎要整冰炎的推手!

然後冰炎生氣的對漾漾用很平的語氣講「褚,真是『非常謝謝』你的多話。」

噗!真想錄下冰炎殿下這麼窘的樣子!

*
「漾漾。」我與玥姐看著漾漾和冰炎,然後對他們問:「你們要去逛街嗎?老爸跟老媽等等也出門,我們跟朋友約好要去看電影,他們說如果你們要出門就順便買糖果回來。」

「喔,好啊。」漾漾朝我們伸出手,「幹嘛?」

「你們叫我們去買東西,不用給錢嗎。」

小玥挑起眉,「你不是有在打工,現在是奉獻你心力的時候到了。」漾漾整個臉蛋皺一起

「噗!拿去!兩仟!」我遞過紙鈔,看著原本吃憋的臉蛋現在又綻放笑容

小玥對漾漾吩咐:「過幾天要上船,所以不用買太多,意思意思就可以了。」

「好。」漾漾很快樂抽了我手上兩張大鈔轉向他學長,「那我們去逛年貨大街吧,學長。」

「兩位小弟,要記得帶購物袋啊,老媽很討厭一堆塑膠袋的。」小玥突然拍拍漾漾的頭,給了以上的話然後與我上樓,我們回到其中一間房內下著隔音結界,然後

「噗哈哈哈哈!有沒有看到冰炎小弟那臉?」小玥笑的好無形象

而我也笑的倒地快支不起自己,噗!真的太有趣了!

「對了,小玥,要不要幫爸媽換成好一點的房間?」我拿著黑卡問

「當然要阿!不過妳等一下去和主辦人聯絡吧!」

「OK!」

作者: 小貓咪    時間: 2014-9-23 12:59

反正都是公會巡司,保證到哪都可以輕鬆了事的
希望船部要被五色機頭炸沉其實是有看原作就知道兇手是誰了
作者: 詠卿    時間: 2014-9-23 17:05
午安,音孟。

看到小玥那句:『人選到時再說時。』
整個黑線……
這位惡魔巡司,處理任務的人選可以這麼隨性?

祝賀褚一家人玩得愉快啦∼
有這些東西助興,一定會為輪船之旅增添不少餘興節目。
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-23 17:17
噴(噴茶
如果是亞
也會黑線吧…
亞好想看冰炎吃鱉喔…
也想看他黑線∼
亞也想要黑卡喔
作者: 夜安    時間: 2014-9-24 22:12
好可怕的姊妹啊!
冰炎小心點喔!
光好調皮喔!

直前都在潛水
前一陣子又出遠門
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-27 07:55
標題: RE: 【特傳】默守者 第十九章 9/27

劫車綁架阿!

我和小玥不動聲色,看著冰炎小弟與西瑞自己處理,我們兩什麼都沒說

然後西瑞突然把我們推走,我們也就順應西瑞走到警察那

警察很快把我們保護過去,老媽老爸開始緊張的繞著我們檢查我們有沒有受傷

一名年輕的警察從指揮出走到我們這,然後他有些驚訝的問:「褚小姐?怎麼會是妳?」

「您好,林先生,之前謝謝您的花,沒想到您是警察!他們兩位是我爸媽,這位是我雙胞胎姐姐!」我簡單介紹

「那麼現在車那裡的?」林先生嚴肅的問

「我弟弟和他同學!」

「嗚!這可怎麼辦!」林警官頭大了,他看著突然燒起來的車子

「小光,他是?」老爸老媽拉我到一旁說悄悄話

「樂迷之一,爸媽放心!漾漾他們不會有事!」不知道是不是我那小小的言靈之力成功了

對面車子那裡漾漾他們都沒事,爸媽衝上去緊張查看漾漾和西瑞有沒有受傷!

「什麼樂迷之一,不是追求者之一嗎?」冥玥吐嘈我,我瞪她

冰炎走到我們這對我們說他來處理就行,然後就走到林警官那

*
船上

一位接待員出現「請問你們是褚家的嗎?」

她親切的朝著我們微笑著:「恭喜你們中獎,我先帶大家到房間去以及介紹一下房間設施。」

「一共是四個房間,我們將您們的房間都安排在觀海房,四個房間都是一起的,位置在六樓。」她領著我們在大船內部走過一些樓梯,

「船中設備有專供娛樂、休閑以及護膚美容的地方,在您們手上的介紹表上都有詳細的分布圖,另外當然也有餐廳,本船在除夕夜時候會在甲板上為大家准備盛大的過年派對,屆時請務必要前來參加。」

一邊大致給我們講過之後,服務人員帶著我們走到一個房間前定位了下來,「這四個房間中都是一樣的雙人房間,用的是電子鎖,請大家在出房間時候務必要上鎖以免貴重物品失竊。」

「咦?四個雙人房間。」我媽突然發出疑問,「這樣小玥跟小光一個房間,男生裡有一個單獨睡囉?」

「漾∼不能跟我睡同一間嗎?」西瑞這樣叫

「男生三個人擠一間沒辦法嗎?」老爸開了門看了一下房間。

「沒辦法換到大點的房間嗎?」很直接詢問了服務人員,冰炎微微皺了眉,「大一點的房間就能夠三個人並用了吧。」

「這個可能比較困難點……因為我們接到的單子是普通的房間,大一點的房間通常都是行政房或者是貴賓房間。價錢上也不同,而且我們不能擅自換房。」服務人員露出困難的表情。

然後我們看著冰炎與服務員自己溝通,然後冰炎他們就換到七樓了

我則笑著說:「爸媽,我們剛剛也幫妳們換到貴賓房的觀海房哦!」

那是趁爸媽不注意時換的,對方看到黑卡也同意了

「咦?妳們怎麼可以花錢呢?」爸媽兩人看著我們,

「爸媽,我並沒花錢唷!」我拿著手上的貴賓招待卷搖搖

「這是之前我從CD公司收到的,樂迷送我的,剛好可以用,不然期限快過了!」

老爸老媽鬆了一口氣,而漾漾聽到我這樣講,臉是一副覺得姐姐妳怎麼認識那麼多人,拿到這種東西?

於是服務員二度愣住,不過他看了一眼招待卷,就帶頭幫我們換房了,只可惜的是我們和父母住旁邊,漾漾他們住在另一頭

「小玥!」我坐在床上,看著翻行李箱的人

「萊斯利亞與冰炎是什麼關係?」剛剛在火場裡的一幕,我和小玥是能看到的

「不知道,但是對方好像和漾漾說了一些事!」小玥停下翻行李的動作看著我說

「是嗎!」我抬頭看著窗外「要啟航了吧!」

「嗯!」小玥與我都站起來,開門,爸的手正要敲門

「爸媽,我們下去看吧!」我微笑的說著

「看來妳們果然知道我要叫妳們一啟看啟航呢!」爸笑著說

我們笑笑的與爸媽走到甲板上去看啟航

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-27 07:57
標題: RE: 【特傳】默守者 第二十章 9/27

「爸媽!我沒什麼興趣繼續看,你們和小玥繼續看秀!」我打了個哈欠說,

小玥突然捏起我:「說過多少遍了,叫姐!」

老爸老媽笑著看我們姐妹打鬧

我繞到爸媽的房間,幫爸媽房間佈置保護咒,結界,如果出事,我們雙胞胎會馬上知道,姐姐負責爸媽身邊的安全,而我負責房間裡的安全

過沒幾分鐘,小玥回來了,然後聽玥說有提供下午茶,我二話不說與她一起下樓

在樓梯口看見漾漾他們,漾漾問「咦?老爸跟老媽呢?」

我也跟著看向小玥用眼神詢問

「應該還在甲板上看風景,他們剛剛說要當成第二次渡蜜月,所以我就不當電燈泡先下樓了。」聳聳肩,小玥這樣說

好吧!了解,很像我們父母會做的事!

下樓的我們前往擺放下午茶的餐廳,我看到漾漾的眼睛發亮,我笑著在漾漾旁邊說:「哦!點心很多,太棒了,我們兩個一起逛吧!小玥她不像我們這麼喜歡呢!」

「你們小心變胖豬!」小玥說著就轉身拿鹹食點心

「小玥無法了解甜點的美好真可惜不是?」我看著漾漾

漾漾狂點頭,然後拉著我一起逛點心也同時討論該拿哪兒些回去吃

我在遠方看到喜歡吃的巧克力蛋糕,我對漾漾說:「姐去拿苦巧克力蛋糕,你拿好就回坐!」

漾漾一聽到苦字就擺出小苦臉,不過還是點頭

拿完巧克力到冰炎佔的位置上坐下,冰炎原本和小玥說話,然後他突然不繼續講了

我對著小玥問:「聊漾漾在學校的生活嗎?」

小玥點點頭,我:「媽上次知道漾漾在高中有那麼多朋友和對他好的學長而哭囉!所以漾漾的學長,西瑞同學,謝謝你們唷!」我邊吃邊說

「那沒什麼!」冰炎殿下禮貌的回

「我會繼續和漾∼當朋友的!」西瑞的好友宣言讓我笑了笑

「阿∼漾漾回來了,別讓他知道這件事!」我對他們兩人說,然後西瑞同學站起來說要再拿一盤

「你拿餐盒幹嘛?」小玥對著過來的漾漾發出疑問

我也看了過去,漾漾手上真的拿幾個餐盒!

「呃……我想拿一點蛋糕回去當點心……你知道我很喜歡這個……」

「也是,我看你多裝一點比較好,你那個同學好像很容易肚子餓。」小玥你⋯

我繼續默默的吃,然後小玥突然對漾漾伸出手:「反正我現在很閒,去幫你裝一些!」

「真的可以嗎?」漾漾如受驚的小貓

「你給不給!」冥玥開始兇漾漾,漾漾快速交給冥玥

我吃完擦擦嘴然後問:「漾漾,你餐盒哪兒裡拿的?二姐我也要裝一些回去!」

「哦!就那個水晶盤旁邊!」漾漾指給我看

「嗯!要不要換二姐幫你裝阿?大姐願意幫你裝感覺是明天該不會太陽從西邊生起,對吧?」漾漾狂點頭,

我旁邊的冥玥朝我身體用力一捏說:「褚•冥•光!」

「哦!痛!玥,住手啦!」我和小玥拿著餐盒到自助區幫漾漾拿餐,但是後面跟來好多男的,

冥玥開始指揮男人幫他裝點心,我黑線的看著玥

我自己是懶的理後面的人,自己拿完點心就回去,然後看到冰炎正準備離開,而冥玥正在與漾漾說話

過一會,男人幫玥打包完送過來開始纏著我和玥,玥把他們趕走後,我們就一起走了。

*
『巡司!』在去船上有問題的地點路途上,一某鬼娃跑出來,完全不在意我,我看著小玥,用眼神傳遞"妳什麼時候和瞳狼聯絡了?"

「冰炎小弟要接嗎?」小玥看著瞳狼問

『是的!他已經查看過了,想請巡司把情報告訴他!』瞳狼說,同時他看了我一眼繼續說:『如果明光巡司也有情報的話!』

「你們這些活太久的都那麼快知道真不好玩!」我扁扁嘴然後交出我和玥的情報,順便問:「冰炎殿下知道了?」

『是』

「他怎麼知道的阿?」我無語,瞳狼:『請明光巡司自己問,恕吾家無法告知!」

「算了,那先請冰炎殿下不要說出去!」我也只能這樣講了

而冥玥繼續與瞳狼交待事情,因為這是冥玥負責的

『好的,吾家會轉告!』然後鬼娃消失了

我與小玥一起回房休息等晚上的晚餐,然後我大概猜出來為什麼冰炎會發現了!

我的床頭有著可愛的漾漾用餐盒裝給面具學姐光的點心

同時看到冰炎殿下幫忙傳送的陣法,真是失策!

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-27 07:59
標題: RE: 【特傳】默守者 第二十一章 9/27

除夕夜下午

隔壁老媽過來敲了我們的門,我打開門

媽頭一句就是:「小光過來,小玥去找漾漾,叫他們來試穿新衣,然後小玥在和漾漾在一起來我房間!」

我們兩人沒說什麼的分別出門,我進爸媽房間,小玥出去找漾漾

我看著老媽撒的一地女孩套裝,我拿起一件深藍色的,然後進他們浴室換上出來

我媽看了看說:「不愧是我女兒,真好看!妳就穿這件!」

然後老媽逼我坐在梳妝台前開始把我頭髪全綁到左邊去,然後又幫我上妝

興奮的老爸拿著相機一直拍照,直到房門被敲響,媽開門才停止

進來的三個男孩都有點傻愣住

「你姐這樣不錯看吧!」媽得意的說

「漾的姐姐妳很美!」西瑞有點不好意思的講

「謝謝你哦!西瑞小弟!媽,我先回房間等小玥!」我站起來對著媽講

「記得叫小玥過來!」

「好!」

走回隔壁,小玥就坐在床上,她看了看我問:「還有深藍的吧?」

「應該吧?媽超愛讓我們穿一樣混淆別人!」我對在看小說的冥玥說

「現在是漾漾他們吧?」玥問

「媽說要妳過去!」我看著她,她連動都沒動

「等漾漾他們用完再過去!」她就這樣回我,然後媽敲門殺了進來給小玥另一件同款式的套裝,顏色也是深藍,也硬把她頭髮全往右綁,然後化妝,然後她自己再度回房去搞爸的穿著。

我和冥玥等爸媽都好了,我們就往餐廳方向走,在我們身後,則又一堆男性跟在我們身後,就算我們都冷臉對他們,他們也繼續跟著。

「嘖!大過年的怎麼還有這些煩人的牛皮糖!」我小聲抱怨,然後與小玥開始趕人。

我們一家五口加兩個小朋友被安排在十人桌圍爐上

火鍋才剛開始煮,就看到西瑞不知從哪兒生來的材料全丟下去煮了

我和冥玥也順手在原味與辣味的地方丟菜肉進去,熟了很快撈起給爸媽,免得對面那之鷹獅全部吃光

我們也能看到對面的漾漾和西瑞搶食搶超快,而冰炎正制止西瑞往他碗裡放菜

爸媽正問我們要不要上去甲板看煙火,沒想到漾漾拒絕了

西瑞和冰炎也表示有事

我和小玥交換一個眼神,然後小玥對漾漾低語,就聽到漾漾發出的笑聲

媽問著漾漾在笑什麼,漾漾搖頭說沒事

然後媽媽突然給我們紅包,我笑笑著感謝爸媽!

然後我也拿出紅包給爸媽,和漾漾,漾漾有點傻眼

爸媽是有些生氣,不過我的一句話:「爸媽,裡面不是錢啦!是我最新的專輯,前幾天別人做好給我的,而漾漾的則是點心招待卷哦!」他們才打銷念頭罵我

船上也開始大撒紅包,剛好兩包紅包掉到桌子上,一個在冥玥那一個在我這

「什麼東西?」我和冥玥對著紅包疑問,然後撕開膠帶封口,聽到媽:「小玥,妳好幸運,純銀的誒!」

我看著冥玥拿出一條銀項鍊,還有保證書,然後我看著我的紅包拿出來的東西讓我也不知該說什麼,然後對冥玥說「我中了!」

拿出那免費搭輪船七日遊的票,我實在不是很想搭耶,媽則是閃亮亮的說「小光,是最大獎耶!妳也好幸運!」

「我寧願換成音樂會的票或是甜點折價卷!」我說出會讓旁人想搶頭獎搶不到的人想揍我的話

「唉!要十二點了,我和你們爸爸先上去看煙火!」媽說完就和爸上去甲板了

「拿去給表哥好了!」我看著船票一秒決定

「隨妳!該上去了!」小玥這樣說,然後與我一起離席。

作者: 小貓咪    時間: 2014-9-27 08:22
哈哈哈哈哈哈
不得不說小光賺錢的管道老多歐
歌手、袍級、算命都可以
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-27 17:30
也太好運了吧
小光真的說出啦讓亞想打人的話
別人想要頭獎
結果拿到頭獎的人卻說寧可拿其他東西
唉....感覺小光、小玥跟漾漾的運氣真的差很多欸
怎麼會這樣
雖然漾漾是因為自己啦
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-30 06:20
標題: RE: 【特傳】默守者 第二十二章 9/30

大年初一早上

「小光,起床!辛西亞他們來了!」

我一秒起床,沒看到人,我拿起枕頭丟往聲音的方向:「辛西亞他們更本沒出現!」

「呃⋯我怎麼從不知道小光有起床氣?」然的聲音從我床角傳來

「然?你在哪兒?我怎麼沒看到你?」怎麼可能?我堂堂一個黑袍竟然找不到自己表哥,只聽到聲音?

「我在這!」一個小東西摸上我,我低頭一看「呀阿!你怎麼會變成這個樣子?」是一隻小白鼠

眼前的小白鼠黑線說:「看來光還沒睡醒!」

然後我被冥玥給踢去浴室:「給我洗臉清醒腦部去!」

我在浴室裡打開水籠頭,撲一把水在臉上,冷水瞬間讓我清醒,

我梳洗了一翻,打開浴室門看著冥玥與她手中的小白鼠式神對話

「早,新年快樂!然」我對著冥玥與她手上的老鼠說

「看來是醒了!」冥玥繼續讓小白鼠式神待在她手上

「新年快樂,小光!我剛聽冥玥說你和漾漾在船上吃了很多點心?」小老鼠傳出然的聲音

「是阿!漾漾還拿餐盒裝了船上的一些點心送他的朋友呢!然你應該也有拿到吧?」

「說到這個,小式這幾個貪吃鬼,他們趁我不在家時,把漾漾給我的點心吃光了!」小老鼠傳出不甘心的聲音

「噗!」我和冥玥同時笑了

小式是本家的一些動物式神,而且年齡都不怎麼大,都還算小朋友呢!

「那叫冰炎告訴漾漾他給的點心你都沒吃到,讓漾漾再寄給你?」我笑著對小老鼠講

「算了吧!這會太麻煩冰炎同學,好了,我也該走了!辛西亞在等呢!」

「然,等等,我有東西給你!」我拿出之前用術法保鮮過的餐盒傳到然手中

「疑?小光妳?」

「之前漾漾送給他面具學姊的!」

「哦哦!謝謝囉!新年快樂,小玥小光!」小白鼠變回一張白紙了

「漾漾送的東西就那麼開心,那我們之前送他的算什麼?」冥玥有點吃醋的講

「沒辦法阿,漾漾現在才又與他接觸,妳想想自從舅舅去逝後,為了保護漾漾和媽,他們都被封印記憶到現在也有12年了阿!」我邊換衣服邊與冥玥抬槓

「說的也是,妳等一下打算做什麼?」冥玥問

「去甲板上看看,感覺不太對!」我看著冥玥講

「自己多小心!」「妳也是!」
*
穿著厚外套走到甲板上邊多嗦:「冷死了!真想躺回床上!」偷偷地用保溫法術讓身體無法感受到冷風

「漾的姊姊∼」遠遠就有一個聲音大叫,我黑線轉頭看著陷入瘋狂狀態的西瑞夾帶著漾漾出現在甲板上

我真想裝做不認識,但是西瑞已經衝到我面前了!

「新年快樂!西瑞,漾漾!」我看著眼前的兩人說

「新年快樂漾的姊姊之一!」

「二姊,新年快樂!」漾漾慢吞吞的講

「嗯!你們怎麼會上來甲板?」我問著怕冷的漾漾,漾漾以眼神告訴我他是被抓來的

「廚師拜託我找一樣東西,所以好兄弟就是要有福同享,有難同當,所以漾∼當然得跟來!」西瑞得意的講

我看著甲板那麼大然後說:「那西瑞,漾漾你們加油找吧!我去另一邊看海了!」

「漾的姊姊拜拜!」西瑞拖著漾漾又跑了!

「如何?」小玥突然出現於我旁邊,問著

「球魚們不見了!我想西瑞應該會發現到的,所以不用擔心!到是有收到新消息嗎?」我轉過身問冥玥

「情報班那說南美州海域有近海觀光船被攻擊!我們這也可能有!」冥玥說著

然後與我看著遠方西瑞他們在甲板上用漾漾的幻武兵器尋找遺失物,然後西瑞差點與幻武精靈吵起來

「我不得不說,羅耶伊亞家那小子真的很奇特!」冥玥有感而發

「的確很奇特!」我笑著附和冥玥看著兩個往不同方向找東西的漾漾與西瑞

「看來漾漾是找到了,我們進去吧!」我拉著擔心弟弟的冥玥進船艙裡了。

作者: 小貓咪    時間: 2014-9-30 06:38

接下來上演古老海怪大戰火星人之役,要準備開拍了
大家記得買好安全區的票看戲
題外話:大大我在妳寫的短篇漾漾關於背叛文的想法...留言了(ps有忘了標題了
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-30 22:24
喔喔
更文了
亞期待很久了呢
只能說....
小光妳的答覆真的很欠扁...
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-10-1 00:13
孟姐姐,我做一次看完,好讚!
漾漾變厲害了嗎?
姐姐加油喔(抱
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-1 06:20
71# 小貓咪

比免據透,所以要用反白才能看的到文字
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-1 13:14
標題: RE: 【特傳】默守者 第二十三章 10/1

傍晚,只有漾漾出現,爸媽還問冰炎他們不吃晚餐了嗎?

我與冥玥都知道怎麼回事,但是裝傻,漾漾隨便掰了一個借口說冰炎他們晚點在吃!

我們吃完晚餐,送爸媽回房間後,我們也上到甲板上,看著不平靜的海面

「冰炎小弟他們會負責守夜!」小玥看著傳到她手機的訊息說

「那就先回房好了!」我這樣說,小玥設了使役,然後與我回房

房內的我們,閉上眼休息,但是沒睡著,傾聽著使役傳來的動靜

清晨六點,我與冥玥都感覺到不對盡,馬上睜開眼衝上甲板,另一頭的冰炎正在與鬼族做戰!

「「我靠!怎麼有鬼族?」」我與冥玥一起大叫

「快聯絡公會!我傳不出去」我與冥玥的手機都收到冰炎傳來的訊息,我很快速的決定「玥,妳想辦法連絡,我在這支援他們!」

玥點頭,我直接拿出幻武大豆『與我簽訂契約之物,讓來襲者見識妳的鋒利!」豎琴出現後,彈奏著鋒利的曲調,從琴弦發出鋒利的光芒射著我們這頭的海民們

而冰炎他們在另一頭解決其他海民

「不行,傳不出去,被海民控制住海域了!」冥玥說

「我來!」說完我與冥玥攻守互換,冥玥拿出十字弓,我彈著特殊的曲子努力破壞掉被控制的海域,瞬間馬上與公會聯絡上

公會說會緊急調派人手,讓我們在支援來之前再撐一下然後又斷線了

我把豎琴轉成第二型態的大弓,與小玥背對背的攻擊要跑上甲板來的海民,然後冥玥突然直接幾箭射向鬼族,把鬼族釘成標本,我有些黑線的看著小玥的傑作,然後繼續對付海民。
*
上午11:00

我與冥玥裝做什麼事都不知道的從房間裡出來看著正要敲門的西瑞,西瑞愣了一下問:「漾的姊姊們妳們沒事吧?」

「嗯?沒事阿!到是剛剛到底怎麼了?晃了好大一下!」我邊演邊看著西瑞問

「好像是船撞上東西了!」西瑞看著我們講

「不知道爸媽那如何了!西瑞你要一起來嗎?」小玥問

西瑞點頭與我們到隔壁房去看爸媽,爸媽從昏睡中醒來問怎麼回事,西瑞說船撞上石頭,爸媽緊張的檢察我們姊妹,我們一直安撫,媽突然發現沒看到漾漾,馬上問西瑞:「漾漾和冰炎呢?」

西瑞告訴他們漾漾在房間,爸媽二話不說的往漾漾房間去,剛好看到漾漾關門出來,媽直接撲抱漾漾:「漾漾,嚇死我了,你們有沒有事情啊,聽說船好象撞到石頭還什麽的,現在正在進行維修。」

爸爸也走過去看著漾漾說:「你們沒事吧?,你學長呢?」

「呃、他在睡覺,剛剛晃了很大一下不是嗎……」看著漾漾打哈哈的亂說給爸媽聽

「如果不舒服的話要不要下去下面的醫務艙找船醫看看,不要硬撐著比較好。」老媽看起來好象有點想進去房間看冰炎,我和冥玥想要是漾漾阻止不了我們是不是該阻止老媽進去?

只是看見漾漾堅決的擋在他們的房門前說:「應該只是暈船啦,睡一下就好了,我們不要吵他。」

「好吧,現在甲板上禁止上去,漾漾你們兩個不要亂跑喔。」老媽放棄了開門,跟漾漾和西瑞講
「我知道。」漾漾說著,然後我們兩姊妹大概猜到他又在天馬行空的想像了

「我跟你爸要去跟船上工作人員問問狀況,你們暫時乖乖待在房間裏面不要到處亂玩了。」確定我們都平安無事之後,老媽這樣告訴我們。

「知道了,你們快去吧。」小玥很快的回答,然後把他們推走。

走廊上人開始變多了,大部分都蠻慌張的,可能是清醒之後馬上聽見船撞石頭嚇到,很多人急著去找工作人員要厘清狀況。

「我們要回房間,你們兩個不要再做一些奇怪的事情了。」送走爸媽之後,小玥看著漾漾與西瑞這麼說

我能看到漾漾的臉寫著「抗議!我才沒做奇怪的事!」

我與冥玥轉身回房,同時得處理所有要上交的這次事件報告,以及後續處理!

然後我們回到岸邊了!
*
一個禮拜後

臺中褚家

「漾漾,你的學校寄信給你哦!」我沒說的是我自己也有一封,不過搶在漾漾之前先收走信,他也不會知道我這二姊也有就讀Atlantis

「二姊,幫我拿上來啦!我正在打Boss快打贏了!」漾漾的聲音從二樓裡就讀,好阿!臭漾漾,你竟敢叫我拿上去!

我進入他房間把他的電腦插頭拔掉,「阿!」漾漾大叫的看著螢幕變黑,然後轉身抱怨「我都快打贏了⋯呃⋯二姊!」

我現在的臉色絕對是超恐怖的,看著漾漾縮到角落的樣子就知道了!

「整個寒假你就只窩在電腦前玩遊戲,你是不會出去打打工嗎?」我把他的信放到他書桌上,開始逼近漾漾盤問

「我那麼衰,誰敢用我阿!」漾漾低頭講

靠,怎麼漾漾一學期下來還是那麼悲觀

「嘖!誰說沒人敢用你?我這幾天有小提琴的音樂會,你給我過來幫我拿琴和琴譜!」我不等漾漾答應就轉身走人了

「光姊,是什麼時候?幾點?」漾漾認命的跑出來問我

「明天早上六點起床坐高鐵去高雄,中午得到音樂館先去排練,晚上7:30正式開演,後天到臺北新舞台表演」我看著漾漾說「給我帶一套你自己的正式衣服聽到沒有?」

「哦!好!」漾漾摸摸鼻子進房間了

「你如果敢在玩線上遊戲到深夜導致明天早上起不來,你就試試看!」我恐嚇著漾漾

漾漾在房間回答:「知道了啦!」然後就聽到他開始撕信的聲音了。

作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-1 17:22
哈哈哈
漾漾有一個冥玥也就算了
現在還來一個冥光
亞替你感到默哀
期待下一章
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-1 18:57
只能說漾漾好可憐阿,在家中的地位好低阿
作者: sherry21699843    時間: 2014-10-1 21:34
喵∼頭香內∼
大大妳的文很好看喔!ㄍ滾滾
要快點更文喔!●ω●
作者: 夜安    時間: 2014-10-1 21:57
冥光真是有個性的姊姊啊!
真好∼
漾漾的信??錢嗎?
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-1 22:19
標題: RE: 【特傳】默守者 第二十四章 10/1 二更

學校還是一如往常的明亮,只要不要在意那些正在賽跑的教室們就行了

話說回來,為什麼教室這次又沒有在位置上阿?上課時間還沒響阿!

「疑?教室們在比賽嗎?」庚的聲音從我右邊傳出

「應該是吧!」我回答著

「看來教室們好像想被我們修理呢!」茉因突然間出現於我左手邊說著

「聯手?」我問著兩位友人

「當然!」庚說完用蛇眼控制教室,我與茉因翻身上大學1B教室,庚也跳上來,然後開始我們各自的威脅方法,B班教室瞬間乖乖的跑回原地,動都不敢動的讓我們三人進教室

「我還在想今天是不是大家都忘了要上課!」我們的班導看著我們三人說

「可能吧!」我聳聳肩回答

「你們認為班上還會有多少學生記得今天是第一天開學?」班導看著空蕩蕩的桌椅問我們

「出任務的不算的話,我猜沒有!」庚講

「嗯!一個?」茉因不確定的說

「我支持庚!」我說著

「看來是賭不起來了,連我都覺得沒人記得!」班導坐到我們身邊來把每學期該寫的東西交給我們填

我們各自開始填表,同時開始抬槓寒假做了什麼
*
週六
下午4:30
地點:Atlantis 黑館大廳

我才剛走下樓就被抓入黑袍前輩們的下午茶大會,而同樣被抓過來的還有漾漾

「高中部學院祭那麼早阿?那大學部呢?」我問著蘭德爾學長

「六月份,還有的等呢!」蘭德爾這麼回答我

「是哦!」我繼續聽著其他黑袍討論高中部學院祭,以及漾漾說他們班要開的商店

「所以漾漾的班上要做茶屋和觀景屋囉?」某個黑袍問著

漾漾不知神遊到哪兒去了,我們邊吃點心邊等漾漾回神

「呃!⋯對,好像還有一個撈金魚!」漾漾終於神遊回來的回答

「真好,大學部得等到六月!」蘭德爾這麼告訴漾漾

漾漾突然問冰炎「學長,你們班呢?」

「鬼屋!」冰炎頓了一下再繼續說「三間商店全部打通做成鬼屋。」

我看到漾漾臉上出現"我被騙了"這四個字,我無奈的笑笑

奴勒麗眼睛發亮「哦!鬼屋嗎?A班每次都做的很細心呢!」

「當天我們會去逛的,兩位加油!」安因邊喝茶邊說,然後話鋒一轉說:「聽說今年商店街中有人遞交了劇院這項,是個考古研究的社團。」

「演戲?演什麼阿?」我好奇的問著

「啊,那件事情我也聽說了。」奴勒麗興奮的講,「不是戲劇社團卻出了戲劇商店,聽說請來學院行政人員友情贊助開演,不過不知道是請誰就是了。」

行政人員嗎?會是誰?

「對了,你們要邀請函嗎?」安因拿出設計精美的邀請卡說「學生拿來的,上面有附照片。」

看著影像,然後再看著戲劇標題

「冬城?不會是那個故事吧?」蘭德爾學長問著安因

「就是那個故事,他們已經遞交劇本了!」安因說著

我沉默了,冬城的故事是雖然說是雪國傳來的,但是我查過歷史,

是從冰牙精靈三王子的故事改編的,而導致兩人悲哀結局的是那時的妖師首領凡斯的關係,導致我們被更多人追殺,舅舅也是這樣而死的

我站了起來,大家看著我,我:「有點不舒服,我先上去休息!」

*
「光學姊怎麼了?」漾漾疑惑的問

「可能是女人的問題吧!」奴樂麗說

其他男性黑袍不是很懂的看著奴勒麗

「看我做什麼?女人的生理期啦!」奴勒麗紅著臉講

眾男性紅著臉露出恍然大悟的神情

「真是的,幹嘛要我講啦!」奴勒麗生氣的跑回房間去了

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
才剛起床要練琴,結果就整個人不舒服的在乾嘔!
完全吐不出東西,但是喉嚨也不舒服!
真是氣死人的身體!
不過現在好多了,到下午還是不舒服的話
只好與交響樂老師請假了!
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-1 22:29
只能說黑袍的思考模式實在太怪了,只能祈禱漾漾不要被黑袍或是紫袍教壞了
作者: 詠卿    時間: 2014-10-1 22:36
晚安,音孟。

我的身體要好,可能要再過一陣子,倒是音孟的身體有好點了嗎?

每次看這篇文,都很想一邊翻特傳一邊看,不然會連不起來……(抹臉

是說,惡魔會有生理期嗎?

學院祭快開始吧,感覺很好玩(^__^)
作者: 夜晚的妘    時間: 2014-10-2 16:45
你好!我是新讀者。
妳的文很好看哦∼
期待更文!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-2 23:58
標題: RE: 【特傳】默守者 第二十五章 10/2
高中部學院祭第一天

我醒了後下樓要吃早餐

大廳只有安因,奴勒麗,蘭德爾加上他的管家尼羅

「早!」我看著他們講

「早,小光!」安因微笑著對我說「我們等等會去高中部的學院祭,小光要不要一起去?」

「鬼屋嗎?」我直覺反應他們肯定是要玩冰炎學弟班上的鬼屋

「對呀!聽說超好玩的,一起去吧!」奴勒麗拉著我就要起跑

「等等啦!讓我先吃早餐!」我一秒掙脫奴勒麗

「小光,妳去換上黑袍!」蘭德爾學長這麼講

真是,學長你就是想抓其他學生型黑袍陪你戒備校園是不是?

*
我們正在高中部校園穿梭,然後

「借過!借過!讓醫療班過!」幾名藍袍抬著屍體出現

「哦!看來很刺激!我開始興奮了!」奴勒麗尾巴搖的好快樂的說

「是呀!看來有的期待了!」蘭德爾學長附和

"碰"有人走路不專心撞上安因,我趕緊上前拉起倒地上的人問:「沒事吧?」

「沒事,沒事,剛剛再找人,對不起,撞到您了」熟悉的聲音從眼前傳來

我看著他:「雷多?」

「水妖精兄弟?」蘭德爾學長也看著眼前的在笑的白袍說著

「阿!小光,蘭德爾,尼羅!嗨!」雷多笑嘻嘻的與我們打招呼

「阿!安因,奴勒麗,你們應該還不認識他吧,這位是雷多•葛蘭多,水妖精,是上次亞里斯學院代表」我介紹給安因他們知道

「我們知道,上次比賽你們表現不錯,我是Atlantis的行政人員,安因,木之天使一族」

「你好,可愛的小朋友,大姊姊是校園行政部門的奴勒麗」奴勒麗尾巴搖的超快樂

「阿!您們好!請問您們現在要去?」

「鬼屋!冰炎與夏碎班上的鬼屋!」我代表大家回答

「哦哦!我也一起去,可以嗎?」雷多笑嘻嘻的問

「當然可以!」安因微笑的答應

我們走著,看到一隊看不到盡頭的隊伍,好奇是哪兒班的店,

尼羅走上前去問:「同學,請問您們排的是?」

同學:「鬼屋阿!聽說超好玩超刺激的!」

尼羅:「謝謝!」

「哇!冰炎殿下的班上已經排那麼長了!」雷多驚嘆

「看來這有的排,我們去漾漾的班級等吧!」奴勒麗一秒決定

安因,蘭德爾,尼羅,雷多都覺得是不錯的提議,於是轉站漾漾班上

原本想跑掉的,誰知道蘭德爾像是看懂我似的,在我耳邊低語:「漾漾穿點心屋衣服的樣子不想看嗎?」

嗚!的確想看漾漾穿點心屋衣服的樣子,而且姊和然還看不到,於是我就這樣屈服了的陪他們去漾漾的班級了。

作者: 小貓咪    時間: 2014-10-3 00:04
噗(噴茶)
只能說對付弟控就拿,只有自己才能看到的畫面馬上收服弟控了
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-3 13:04
標題: RE: 【特傳】默守者 第二十六章 10/3
我們在漾漾的班級前面等待他們開始營業,他們班上的同學正出來要把門打開,看到我們傻愣住然後又跑進他們店裡去

奇怪,我們有這麼嚇人嗎?

我開始打量我們這堆人,那同學是怎樣阿?

是因為平常太少看到黑袍嗎?

突然旁邊附近竄出一頭五顏六色頭髮的人大喊「別擋大爺的路!我要去擺釣金魚!」

雷多一秒:「西瑞!你的頭髮還是這麼藝術!」

西瑞嫌棄的說:「你給我滾!」然後走掉

而我就看著雷多對遠方大喊:「西瑞,你等等,告訴我你頭髮的藝術是怎麼形成的!」然後追著西瑞不見了!

同時,我們也進入漾漾的班級坐下點茶點來喝了!

一名服務生用崇拜的眼神幫我們點餐,奴勒麗對服務生問:「小朋友,漾漾小朋友在哪兒?」

「呃⋯呃,褚⋯褚冥漾嗎?」服務生緊張的講不出話

「對,褚冥漾同學呢?」安因微笑的解決同學的困窘

「褚同學和米可蕥同學是廚房組的!」同學開心的回答

尼羅:「請問能借用廚房一下嗎?」

同學:「這個要問米可蕥!」

尼羅:「能請您帶路嗎?」

「好⋯好的!」尼羅就這樣與那名同學過去了

幾分鐘後有其他學弟妹端我們點的點心與飲品上來

奴勒麗突然笑的好不妖媚,然後往尼羅的方向過去

我為漾漾默哀!

漾漾果然被奴勒麗抓出來了,怎麼辦,漾漾穿改良式的米色唐裝好可愛,好想照相哦!

可是遠方的歐羅姬學妹感覺會瞬間敲詐耶!

天阿!我該照嗎?正當我進退兩難時

漾漾:「你們今天怎麼都穿黑袍?」漾漾的聲音把我拉回現實

安因湊到漾漾耳邊小聲說話,我的天,為什麼我有一種不該有的想法出現?

都是臭亞蘭啦,寒假時給我傳一堆腐女小說逼我看,我來簡單介紹一下亞蘭吧

亞蘭,螢之森精靈,也是巡司,七陵學院的學生,高中時與我同班,我們算是損友關係!

我真的不知道她是如何成為原世界所稱的腐女,到底是誰帶壞她阿!

就在我還在亂想同時,蘭德爾他們的對話已經變成

「我們原本打算去鬼屋的,不過鬼屋排隊排太長了,所以就人過來這邊喝茶閑聊順便待命,等人少一點再去鬼屋。」蘭德爾邊喝紅酒邊說

「聽說今年鬼屋跟醫療班有合作,剛剛過去時候看到很多殘缺不全的●●被擡出來。」奴勒麗說出讓漾漾一秒變臉的可怕發言

漾漾突然間問「我剛剛好像聽說還有白袍……」

「喔,你說的是亞裏斯學院的雷多吧?剛剛他還在這邊,不過說要出去逛一下,等等會過來。」安因很快的幫漾漾解答

拜託,雷多看到西瑞就瘋了啦!應該是繼續纏著西瑞去了!

"砰"一個爆炸聲從漾漾班上的臨時廚房傳出,我們黑袍對看一眼

聽到漾漾班上的人大喊「鍋爐爆炸了!」漾漾一副就知道會出問題的臉,讓我看的想打下去

「鍋爐爆炸了!」
「快點把東西移走!」

漾漾趁機說得回去幫忙而跑回臨時廚房了

「看來漾漾怕妳呢,奴樂麗!」我取笑著奴樂麗,奴樂麗不再呼的說「看來漾漾想繼續玩之前的遊戲呢!」

「漾漾當然怕奴樂麗,上學期小光妳剛來時,漾漾就被奴樂麗給玩的很開心了!」蘭德爾這麼回答

好像的確有這回事,「不過鍋爐爆炸!漾漾班上也太猛了吧!」奴樂麗笑著講

突然我看到某一個同學拿著個盤子,上面還有烤熟的烏龜從廚房走出來,我馬上把那位同學叫住問「你們廚房怎麼了?」

同學無奈的指著盤上的熟烏龜說:「火焰獸跑進我們廚房,結果炸了一個鍋爐!」

"噗哈哈"我們黑袍和尼羅聽到全笑了起來,不過蘭德爾還是問:「你們沒人和它說鍋爐會把它變成熟的嗎?」

「沒有,我們更本沒人發現它阿!」同學很無奈的回答

「那你現在要把火焰獸拿去哪兒?」安因笑著問

「喵喵說拿去醫療班看看有沒有辦法讓它變回生的!」同學這麼回答

"噗"我再度笑出來,喵喵學妹妳的語詞太有趣了

「那快送去醫療班看還有沒有救吧!」安因笑著幫那位同學開了直通醫療班的移動陣,同學超感激的

「去看看鬼屋吧!應該很少人了,漾漾這邊我們已經坐很久了!」我笑著講,大家也都同議的到櫃台結帳
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-3 13:37
接下來眾黑袍們要去拆鬼屋了.....黑館也算是鬼屋的一種吧?
只能說漾漾在黑館=玩樂的吉祥物
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-3 17:18
喔喔
音孟更文了~
對不起之前亞沒來留言(鞠躬
漾漾徹底的變成黑館的吉祥物欸
亞也想抱抱漾漾(謎:男女授受不親喔!
咳....期待下一章
作者: 夜晚的妘    時間: 2014-10-3 20:19
好好看!
你確定是黑館吉祥物而不是黑袍的玩物嗎?(尤其是某惡魔和吸血鬼。。。)
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-3 20:54
89# 夜晚的妘

至少吉祥物比玩物好聽多了
這樣對漾漾而言吉祥物聽起來幸福多了
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-3 22:06
標題: RE: 【特傳】默守者 第二十七章 10/3 二更
「哦!用算盤阿!」蘭德爾好奇的看著千冬歲用算盤結帳

「我算盤很好哦!」千冬歲抬頭與蘭德爾講話

「好像穿越到古代的感覺!」我這麼講

「光學姊的算盤如何?」千冬歲好奇的問

「小時候學過,普通程度而已!」我回答

「蘭德爾學長,光學姊,安因,奴勒麗你們打算等等去哪兒玩?」千冬歲推著眼鏡問著

「冰炎那的鬼屋,剛剛看到很多••被醫療班抬出來,肯定很好玩!」奴勒麗笑著回答

「鬼屋嗎!聽說超讚的,我,喵喵,漾漾,萊恩打算換班後也去玩!」千冬歲說

「是嗎!那我們先去玩了!」我笑笑的與千冬歲說掰掰

走向冰炎的班級,還是很多人,不過沒早上那麼誇張了!

我們買票後我問:「各自完各自的?」

蘭德爾:「當然啦!不然怎麼會好玩?」

「那麼就我們各自分開進鬼屋⋯」

「小光,等等,我們也要進鬼屋玩!」茉因的聲音傳來,我看到他與庚一起走了過來,兩人手上都有票

「那茉因和小光,庚和蘭德爾一組,我和奴勒麗各自進去吧!」安因一秒決定,我和蘭德爾也反駁不了
*
鬼屋一進去,我與茉因一起趴在地上只聽到"咻"一聲,然後我們站起來回頭看,

我的感想是你們設的是"死神鐮刀"嗎?

然後與茉因一起走向怪鬼屋,同時把地上那些爛手砍爛,然後越走進大屋子,我有種越看越眼熟的感覺?

翻出巡司記錄簿,這不是冰炎和夏碎上次負責的羅沙林館嗎?還是我負責的,怎麼會出現在這裡?

「光,妳知道這裡是哪兒了?」茉因看著我的動作問

「嗯!是我上次負責當巡司,冰炎與夏碎負責的羅沙林館!」我回答

「羅沙林館不是後來消失了嗎?」茉因邊走邊問

「我也不知道!小心!」我對茉因大喊,茉因頭上有一個正張大嘴巴的娃娃要吞茉因,茉因迅速退到我身邊

我觀察了一下喊「小亭?」

娃娃喊「有!」噗!小亭妳也太可愛了,然後拿出身上有時候會放糖的地方問:「小亭,不要吃我們就給妳糖吃好不好?」

「可是主人說看到人就吃掉!」小亭好猶豫的看著我手上的糖說

茉因也發現這娃娃的弱點馬上也翻出他們一族的天使點心說:「不吃我們,這些點心也給妳哦!」

小亭猛吞口水最後答應我們,然後就這樣放我們過去,我們簡查了一下,也說出我們早知道的答案,羅沙林館的女主人現身笑著與我們交談了一下就把我們送到古戰場的墳地

「哇哦!做的真不錯!」茉因稱讚邊打鬼裝扮們的學弟妹們,我翻了個白眼,下手真重阿!

然後突然茉因不知道摸到什麼,一尊地藏王跳了出來與茉因對打,不分上下,
然後突然一個紅眼將領也衝出來與我打,一看到紅眼就知道是誰了,不過到底是誰決定讓冰炎扮演這角色的阿?

也太適合他了吧!我邊打邊偷笑,冰炎不爽的往我這邊揮,我們兩邊就這樣打的不分上下,我和茉因同時背對背對他們喊:「好累!學弟,我們在打下去,你們布景會背我們打壞!而且我們會打不完的!」

地藏王學弟與將領學弟對看一眼又往我們這衝過來,我們倆個:「很累耶!」同時已經跑到他們設的移動陣傳出到另一個鬼屋去了

「夏碎/冰炎,他們真是的,與他們對打超累!」我們倆同時說,然後再看看第三個場景

「咦?海盜船?」我疑惑的看著

茉因指著牌子:「解開謎題,找到幽靈船長,領取寶藏就算過關!」

「這不算鬼屋了吧?」我邊走邊問,茉因也不知道該怎麼回答

「找到幽靈船長了!別跑!」茉因殺氣騰騰的追著那位可憐的學弟,學弟是很盡責的躲避讓我們誤闖機關陣

不過很快就追上了,那位學弟很直接的交出寶藏,連謎題都沒出,我很疑惑的問他

學弟說:「我不是冰炎和夏碎,應付不了兩位黑袍和紫袍巡司,所以寧願直接交給你們寶藏!」說完就把我們送出門口

「什麼跟什麼阿!」茉因生氣的說,不過對我來說也沒差啦!

冰炎班上的一位學妹走過來說:「恭喜你們通關,請問想拿寶藏換什麼獎品?」

「我要那個娃娃!」那是一個兔子娃娃,被茉因拿走,我看了看選擇一個狗娃娃,然後與茉因走出去逛了

茉因看了看表說他要去看冬城,問我要不要一起看,雖然不愛那故事,但是好奇是哪兒位行政部的人演的,於是我與茉因就這樣被帶去包箱看戲了。
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-3 22:37
那個學弟也太....弱了吧
怎麼馬上服輸啊?
看到這裡.....就想到
冰炎跟夏碎扮演地葬王跟將領就覺得
真的超~適合的XD
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-3 22:41
只能說A部可能實力都很普普通通的人多,只不過擅長團體戰
作者: Akuma    時間: 2014-10-6 01:47
帝要出場了,纖弱美男子真是令人……噢!
(臣:找死!)

光這群人去玩鬼屋是還要不要給人混啊?
三兩下就玩完了,鬼應該很沒成就感吧!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-9 08:37
標題: RE: 【特傳】默守者 第二十八章 10/9

進入包廂的我們看到已經就坐的行政人員聊天的聊天,討論等等的演出

「哦!茉因,小光,你們也來啦?」一名行政人員問著我們

我和茉因禮貌上的微微點頭說:「賽塔,安因,您們好!安因,你怎麼那麼快就過來了?」

安因:「嗯!我早你們十分鐘就出來了,一直等不到你們,所以就先過來了!」

我與茉因尷尬的笑了笑,會花那麼多時間還不都是冰炎和夏碎害的

「您們好,年輕的學生!」賽塔溫柔飄渺的聲音傳了過來

「我聽說是賽塔您會演出?」茉因問著

賽塔微微偏頭的說:「要演過去的人實在太悲傷了,所以我拒絕了!」

「喵喵想到樓下看!」「包廂看也不錯阿!」吵鬧聲從包廂外傳來,我走到外頭看著喵喵與千冬歲在吵嘴

「咳⋯」我輕輕的咳了一聲,喵喵與千冬歲轉頭過來看到我和剛剛走出來的安因

安因問:「怎麼沒看到漾漾?」

「漾漾還在鬼屋那休息!」萊恩浮出來回答,我靜靜的看向他問:「哦!漾漾應該是去玩鬼屋第一步都還沒踏進去就被砍死了吧?」

「光學姊,並沒有,漾漾有和我們一起躲過廉刀,只是我剛剛在攻擊鬼屋的地藏王時,漾漾大喊告訴我那是哥,而且還幫哥擋風符,結果失血過多了!冰炎學長在那陪漾漾」千冬歲解釋

「漾漾被風符用傷阿!希望他能快點回復」安因露出微微擔心的臉

我斜眼看著也跟來的夏碎,好阿!我弟幫你擋風符,你竟然沒留下來陪他

「光學姊,冰炎嫌他們太吵,所以叫我先帶過來!」夏碎笑著對我講,看來冰炎有和他說了

我默默不語,繼續看著高一小朋友吵要到哪裡看戲,事實上我身後應該有冒出幾撕黑氣

夏碎回身對他們說:「趁樓下一般觀眾還沒滿,我們下去看吧!」

而正在吵嘴的喵喵與千冬歲安靜的聽夏碎安排

夏碎你該不會是怕我對你抱負,所以要先逃吧?
*
戲開演了,我靜靜坐在角落看著,茉因與安因也跑樓下去看了

大約過了幾分鐘,包廂的打開了,坐在包廂門附近的賽塔對正進入的人說:「你們來晚了!」

「是他醒太慢!」冰炎回答,還不屑的哼了一聲

我轉過頭看著進入的冰炎與漾漾找了位置坐下,然後再轉回舞台上看著校舍管理人帝演雪國王子

我專心的看著舞台,完全沒聽見冰炎與賽塔的對話

第一幕結束了,我閉上眼睛休息,聽到後坐的冰炎說:「好像簡略掉許多東西!」

賽塔:「畢竟演出時間有限,不得不只挑重點了。對吧?」

「呃、應該是吧?」漾漾的聲音傳進閉上眼的我耳朵,聽著漾漾呆呆回答的聲音應該是覺得賽塔怎麼會突然問他吧!

第二幕開始,我張開眼看著帝演的雪國王子因為被魔王詛咒而不想影響身邊的人而離家出走

后演的夕族公主緊接在後面追尋著雪國王子成立了溫馨的家庭,生了一個小孩

就在這時,冰炎站了起來說:「我不看了!」

「疑?學長?」漾漾發出聲音,冰炎不理他直接走向門外

「可能他原本就不喜歡這劇情了,你別太在意。」賽塔溫和的對漾漾說著

「我、我跟上去看看。」漾漾拿著小本子,準備追上冰炎

賽塔沒阻止漾漾接著說:「也好,不過今天人稍多了點,你可能要費點心。」

漾漾點頭說:「嗯,好。」然後也從包廂消失了

「這樣好嗎?賽塔?冰炎可能想自己一個人靜靜!」我問著賽塔

「看到熟悉的過去,漾漾的善良可以撫慰他的」賽塔微微的笑著

賽塔您的意思是指冰炎是舅舅之前告訴過我們,那位的後代嗎?

我靜靜的想著,等到戲劇全部演出結束後,我和賽塔打過招呼先離開包廂了。
*
我走到風之白園,享受著只有風園才有的微風

風精靈好奇的躲在角落看我,直到我拿出小點心,他們紛紛飛過來拿走我手上的小點心

同時也玩起我的頭髮

突然風之精靈感覺到有人過來,紛紛躲藏起來,我下了隱藏結界不想其他人打擾我

不過我到是沒想到過來的會是扇董事,冰炎與漾漾
*
風園

扇董事朝著我隱藏的地方看了一眼,然後繼續鬧著冰炎學弟

我只能無奈的看著扇董事繼續惹冰炎生氣,而冰炎怒火已經很明顯了,

扇董事繼續鬧,然後撲上漾漾:「漾漾,你看這小傢伙還頂撞我,當初要不是他家的人付了銀子要我們保護他,現在他才沒有命可以在這邊囂張哩,連感恩都不會,這種人你是怎樣跟他相處的啊!」

我能看到漾漾頭上掛滿了幾條黑線心理正在滴咕他與冰炎的相處方式吧!

「唉唉,我知道他很恨我讓他家族差點破產啦,不過等值交換嘛,他的命還挺值錢的就是了。」扇董事你沒看到冰炎的臉已經黑一半了嗎?

「小傢伙,年紀輕輕不要著麼容易發脾氧......是說你年紀也不小了,還不懂得敬重長輩。」

「......妳馬上給我回去,不然我就直接請師父過來一趟。」唉!扇董事你真的是哦⋯

「好吧,不開玩笑了,小傢伙,你也過來聽吧,這件事情跟你們兩個很有關係。」扇董事說完也撇了我隱藏的地方,看來她要我也聽聽她要說什麼

「什麼事情?」冰炎詢問著同時看了漾漾手上的白色球魚!!

白色球魚??球魚怎麼會有白色的?突變種?

「我們的限制是不能干涉所有空間發生的事情,但是因為我已經答應過你家的人,所以不管如何還是得告訴你們一點事情。」扇董事拉開扇子搖著「無殿收到了消息,在近期鬼族就會有動作了。」

冰炎的眼睛謎了起來:「太快了,比申以為自己的勢力足夠了嗎?」

什麼?比申又想做什麼?董事說和漾漾有關係,該不會比申打算抓妖師?

「不夠,所以是小動作。」扇董事繼續說著:「他們的主戰力目前都不足以你抗衡,但是我想最近一定會出一些事情,所以不管是小傢伙你、或者是漾漾,最好盡量都要有第二個人同行。」

「為什麼我也要?」漾漾追問著,對不起,漾漾。

「你不是!」冰炎對著漾漾大吼,漾漾問冰炎什麼了?為什麼冰炎要那麼激動?

「先把這問題擱下,事實與否總有一日都會揭曉的。」扇董事終止了漾漾與冰炎的話,

然後她看著停在扇骨上的白色蝴蝶:「鬼族要的是血緣與祭品,近期之內除了你們兩個之外還有幾個也都是人選,包括其它學院在內都可能會遭到攻擊,我已經聯絡上公會,所以在這段時間你們行動時候要多加小心。」

扇董事再度撇向我隱藏的地方,意思是我也得小心

同時她也要我儘快和七凌學院連絡,我悄悄的移動出白園與然連絡,把扇董事剛剛告訴我的情報告訴他,然也吩咐下去叫所有妖師族人要注意。

「連絡好了?」有聲音從我背後傳來,我轉回身子看著突然出聲的扇董事說:「是的!」

扇董事扇著扇子無奈的講:「我們只能告訴你們這麼多,你們一族自己多注意一些!」

「好的,扇董事,謝謝您!」

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
音孟最近可能不會那麼快更文
因為10/24號有重要的考試
而要考試的一堆譜我還沒背熟,
這樣我就無法開畢業音樂會
也無法在這學期畢業了!
所以對不起囉!

作者: 小貓咪    時間: 2014-10-9 12:15
只能說那故事好像牽扯到某精靈的過去
不過漾漾十之八九又要被追殺了
夏碎明年的今天我會記得你的貢獻的
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-9 12:42
這樣啊.....
嗯....亞不知道該說什麼
總之....考試加油喔~
對了音孟
勤作、主戟力
應該是動作、主戰力這樣吧?!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-9 15:41
標題: RE: 【特傳】默守者 第二十九章 10/9 二梗

回黑館的路上,我被安因叫住一起走回去

安因問:「小光,明天高中部的運動會去看嗎?」

我:「應該會去,聽然說他要過來玩!」

「真好,我得用錄像球看了」安因看著天空說

我想了想最近的情報和今天下午扇董事說的,大概猜出來安因準備出探查任務

「只有你一個嗎?安因?」我微微有不安的預感

「還有其他袍級一起!」安因笑著

「安因你願不願意讓我送你祝禱詞,雖然我的能力沒其他人好!」

「小光的祝禱嗎?我很榮幸呢,請吧!」安因笑著講

『以冥光之名祝禱木之天使安因此次任務順遂,平安!』一股小小的言靈微微的繞在安因身邊

「我的祝禱能力大約只能維持半天,實在很抱歉!」我無奈的講著

「沒關係,妳有這份心就夠了!」安因摸著我的頭,然後他拍了一下手說:「這幾天我不在,漾漾的符咒課我得先準備東西給他,我都差點忘了!」

安因就走的很快,我連忙跟上安因也進入黑館,同時看見冰炎正站在樓梯上打開盒子,裡頭是一套白色運動服,不知道漾漾會分到哪兒隊呢。

我走近自己房間,關上門後,拔開了面具,正打算進廚房,身後傳來鏡董事的聲音:「明光同學!」

「鏡董事!!」我嚇了一跳,沒想到鏡董事竟然會在我房裡

「今天下午,妳有聽到扇對冰炎與漾漾說的話吧!」

我對著鏡董事點頭

「未來會發生的事,我只能說我們無殿無法插手!我們最多只能警告!」鏡董事露出無奈的臉神

「我了解的,鏡董事!」

「我該去抓扇回去了,不然漾漾小朋友會被扇嚇到!」

我歪頭疑問著

「扇自己一個人時很喜歡喝酒,不過我到是沒想到她會在漾漾房間喝!」

「呃⋯⋯!」愛喝酒就算了,不過連我都覺得很驚訝就是了,有人會為了喝酒跑到學生房間喝嗎?真是搞不懂扇董事的想法。

鏡董事走出門外往漾漾的房間走了進去,我也跟在後頭進入

鏡董事把醉倒躺臥在漾漾床上的扇董事用移動陣一起送回到無殿了,還順便把垃圾給處理掉

我聞了聞漾漾的床全是酒味,扇董事也真是的

我把漾漾的床單床罩被套全部換新的,把舊的丟到洗衣機去,

然後把睡在客廳的漾漾抱起來,我小小聲的說:「好重!果然漾漾長大了!我也抱不動了!」

開始施起讓漾漾移到床上的法術,再他頭上親了一下:「好好睡吧!漾漾!」

走出漾漾的房間關上房門,冰炎看著沒帶面具的我講:「過來!」

唉!冰炎你就不能禮貌點嗎?
*
進到冰炎的房間,我哆嗦了一下然後看到冰的大氣精靈,

「你房間的冷氣原來是這麼來的阿?」

「囉嗦!」

「冰炎,你的態度可不可以改改?好逮我也比你大吧!」我無奈的看著早知道我不是冥玥的冰炎說

「褚今天問我他是不是妖師了!」

「那你怎麼回答?」我好奇的問著

「我說他不是!」

「是嗎!」我隨意的看了看冰炎的房間

「告訴我,當代妖師是誰!妳是褚的姊姊一定知道!」冰炎看著我嚴肅的問

「這個是族裡的祕密,我無法說!」我嚴肅的看著冰炎說

「嘖!」他嘖了一聲,然後說:「九瀾說有事找妳!」

「是嗎!謝謝傳話!別熬夜阿!免得長不高阿!冰炎小弟!」

「不用妳管!」冰炎生氣的大吼然後在我面前甩門
*
回到房間帶上面具移動到醫療班找九瀾

九瀾看著我問:「明天高中部的運動會去嗎?」

「去阿!聽說很好玩!」我回答著九瀾,順便問:「冰炎說你找我?」

「是的!之前醫療班不是從湖之鎮帶回一俱官材嗎?然後在寒假時被偷走這件事面具巡司知道嗎?」

「我知道!」

「最近我們從殘留下來的毛髪驗出那俱屍體與五個人有關係,其中一位是冰炎殿下,剩下的有褚巡司,白陵然,褚小朋友,褚巡司已經告訴我他們三位都有血緣關係,但是我不懂為什麼沒關係的面具巡司也是其中之一?」九瀾看着我問

我下了隔離結界後說:「原因很簡單,九瀾你不是應該猜出來了嗎?」我拿下面具對着九瀾說

九瀾看了看我然後開口:「原來和惡鬼巡司長的一樣的還有一位!」

「喂!九瀾!」我無奈的對九瀾翻白眼

九瀾問着:「所以面具巡司妳的真正身份是?」

「你得發誓不告訴任何人,我不想讓大家混亂!」我看著九瀾說

九瀾發誓了,於是我開口:「我是公會惡鬼巡司褚冥玥的同卵雙胞胎妹妹,褚冥光,也是褚冥漾的姊姊。」

「在漾漾的認知裡,他認為我與小玥都是不知道守世界的普通人,而且如果妖師的事情曝光太快會傷害到漾漾和族人,我們希望九瀾你能保密。必要時給與漾漾幫助,不然⋯⋯」我陰險的指向他收藏屍體的地方

「我非但得不到好處,還得受妳們兩位巡司威脅,真是討不到便宜!」九瀾咋舌的答應
*
隔天起床,我得知了公會的一些消息,所以連我那小小的妖師之力都無法保護到黑袍嗎?

然傳了訊息過來說他已經到高中部會場了

我換個衣服坐到然旁邊一起看漾漾他們的比賽

然還對我開心的展現他帶來的原世界高級數位相機和守世界的影像球說要幫漾漾照許多照片

我黑線的看著激動萬分的然,然後我問他:「你會用數位相機嗎?」

想也知道漾漾可能會為了給媽看而選擇原世界的數位相機

結果然愣了一下,然後求我教他如何使用,等到他快速學會,他跳下觀眾席找漾漾去了。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
雖然說是這麼說啦!
但是不知怎麼的,我今天又二更了!
反正看情況吧!
我還是以自己的音樂會為主啦!
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-9 20:13
二更啊....
好開心(撒花
音孟~要開畢業音樂會喔
加油喔~
那是亞到達不了的地方呢
亞最近突然好想學看看音樂喔
對了對了
亞有個朋友超~厲害的
會吉他會古箏會橫笛(還是長笛....亞忘了)
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-9 20:19
不得不說九瀾你真的悲劇了,被兩位巡司給盯上了
願光明神祝福九瀾

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1