御見我

標題: 【原創】文坑。隨筆樓→人生在世,誰不挖坑跳? [打印本頁]

作者: 緋祤    時間: 2014-5-30 18:20
標題: 【原創】文坑。隨筆樓→人生在世,誰不挖坑跳?

介於問過某些人的建議之後,決定把文跟圖樓分開來放

這裡是文隨筆的所在,可能會有日記、小說、詩歌等莫名其妙的東西。

這邊就是個坑(正色

姊妹樓:圖。隨筆樓

目前文坑:

人狼傳說

夢一般 (副標:傲嬌萌X面癱無口)

【妖怪X架空都市】鬼武少女

鏡之深淵

誰殺了知更鳥

無名,練文筆用

隨筆:

歌詞(兼詩?)人形木偶原創歌詞。

這邊徵求: 夢一般 小說的腳色(請點進去)

同伴(x2),反派(x3),其餘待增中....
作者: 緋祤    時間: 2014-5-30 18:24

夢一般01  

總之把圖。隨筆樓的文整理之後放到這邊,不定期更新

「做什麼!?還不快跑阿!」前面的男孩突然轉過身來怒瞪她,然後拉住她的手往前面開始奔跑。

亞藍的薄長裙擺在空中劃出一道弧線。

他在幹什麼?儘管還沒搞清楚狀況,少女仍然聽話的拔起腿來跑。

「......」她想開口,卻無法說出任何一句話。

這是夢嗎?

「啞巴,你張什麼嘴?等等小心有蟲飛進去!」哦,原來她是啞巴,這果然是夢吧?在夢裡是喊不出聲音來的,她記得自己洗完香噴噴的澡躺上床之後就睡著了。

低頭看了看自己的衣著,恩,是原本的那件。

她果然在作夢。

「別跑!」後頭喊聲忽遠忽近的傳來。

因為是夢,所以她有了神一般的全方位視角。

雖然是向前跑著,但是她可以清楚的看見後頭草叢與人影的擺動。

有人在追他們。

不過是什麼原因,這夢應該會告訴自己吧。

夢總是莫名其妙,明明聽不見聲音,卻能知道他們在說什麼。明明不是自己的世界,卻能對他們瞭若指掌。這時她腦中突然浮現一個石洞,因為不能說話所以她只好用力扯了男孩一下。

「做什麼!你這個死夏沫!居然對你的主人這麼無禮。」男孩被她扯了一個踉蹌,生氣的臭罵著她。

女孩..先稱做夏沫好了。

夏沫也不管頭上的疼痛,逕自拉著男孩往腦中石洞指引的路線跑去。

雖然是夢,不過被人追殺的夢可不好玩,夏沫這麼想著,希望可以早點醒來。

....................

她叫做夏沫,性別女,是個啞巴,身分是小屁孩,安里多。馮爾席斯,一個剛被滅門的貴族的僕人。這是夏沫逃到山洞之後,做出的總結。有沒有失聰失明尚未知道,畢竟這個是夢,就算你失聰失明一樣知道夢在做什麼,所以夏沫一點也不擔心。

「你這啞巴,居然知道這種地方。」

環顧四周之後的安里多對夏沫這麼說,反正沒有被罵那就當作是讚美吧,雖然安里斯對夏沫的稱呼仍然是啞巴。夏沫默默的生著火,這是安里多叫夏沫做的事。

現實中夏沫根本不會生火什麼的技能,但是在接過安里多給的木柴之後手居然自動自發地動了起來,好似生火這技能就是與生俱來的一樣。

恩,一切都歸功於這是個神奇的夢,她會生火也不是什麼驚奇的事。

生完火之後,夏沫默默的蹲在火堆旁取暖,而安里多這時候毫不客氣地推開夏沫往她原本的位置坐去:
「幹什麼呢,居然不讓主人先坐自己享好處。」

無法說話的夏沫摸摸自己發疼的屁股,或許是逃亡之後的疲累,夏沫不太想現在發脾氣。於是找了一個比較遠的地方坐下,離火堆不遠不近,剛剛好可以感到溫暖。而安里多看見這個情況不屑的撇撇嘴:「妳一開始就該這麼做了。」

.....這傢伙真欠扁。
作者: 緋祤    時間: 2014-5-30 20:57
人狼傳說01

「呼,終於到了。」終於爬上嚴峻高山的埃里恩鬆了一口氣。

埃里恩是一名流浪商人兼吟遊詩人,專門與農民做些小買賣或是賣藝維生,夢想是走遍各地看看不同的景色。這次他到的地方是一個極小的村莊,寶賽多。寶賽多位於一座雪山上,交通十分不發達,多年下來也只有國王下令多建了一座橋而已,埃里恩到達這裡也花了許多時間。

走到街上四處探望著周遭景色,這個村莊因為極少村民而顯得十分清冷,就連一般而言會有人群聚集的廣場也是寥寥無幾,只有些許孩童在玩耍。

當玩鬧的孩童走過他的身邊,清脆的嗓音透著歌聲傳入他的耳中。

「黑色的森林,黑色的身影。
  紅眼的惡魔,現身於滿月。
    獻上祭品,拴緊牲畜。
    純白的雪,鮮紅的血。
黑夜降臨,踏入家門,關緊門窗。
不能出門,紅色的眼睛會盯著你。」

紅眼惡魔?

埃里恩停下腳步,聽著孩童歌聲裡的內容,臉上擺著疑惑。

「先生,是外來人?」一個輕靈的聲音打斷了埃里恩的思考,轉過頭去,埃里恩看見了一名少女。
姣好的面容,白皙的雪膚,從來沒見的白色長髮梳成麻花辮子,清澈的藍瞳直勾勾的盯著埃里恩,少女臉
上的表情帶著篤定。

「是,我是,請問有什麼事嗎?」擺上親切的笑容對著少女,埃里恩說。

「因為看先生的服裝和大家不太相同,而且我也沒見過,所以.....」講到一半察覺到自己隨意搭訕人的無理,少女的臉不爭氣地紅了起來。

「對不起,我是否太無禮了,這樣擅自向您搭話。」講到一半少女先道了歉,怯怯地看向埃里恩,生怕埃里恩會生氣。

埃里斯莞爾:「沒關係,繼續說下去,我一點也不介意。」

見埃里恩沒有發怒的意思,少女似是鬆了一口氣,繼續說:「因為滿月祭的關係,所以現在是禁止外人出入的,先生您大概是不知道吧。」

「滿月祭?」埃里恩疑惑,原來這個村莊還有這種東西嗎?

「跟剛剛孩子們唱的歌有關係?」

「是的,不過要解釋的有點多,而且您站在這太顯眼也有點礙事,先讓我帶您去旅宿那邊吧,我認識那裏的老闆,她會幫我們隱瞞的。」說完少女就帶著埃里恩前往旅宿。
作者: s95016547    時間: 2014-5-30 21:22
很好看呢
經過思考,我決定看文就好了
填單子什麼的先不要,最近填太多了耗心費力啊
作者: 亞佳    時間: 2014-5-30 21:28
雖然圖樓那邊留過了,還是再來留一次給水晴補充精神糧食XDD
覺得夢一般的那個少爺真是太欠扁了
夏沫醬就算是夢也不可以讓人隨便欺負啊QAQ
作者: 緋祤    時間: 2014-5-30 21:57
5# 亞佳

耶我超感動感恩~

應該是說是因為夢境裡的夏沫不會這麼做,也不能這麼做的關係
所以有強制性,只是夏沫沒有察覺而已
作者: 緋祤    時間: 2014-5-30 21:59
夢一般02

一般而言都是短短的一篇發WWW
但是會比較快~

「咕嚕────」飢腸轆轆的聲音響起,夏沫下意識的往安里多那邊看去。

對上夏沫的視線,安里多的臉不爭氣的紅了:「看、看什麼看!有那個閒情逸致倒不如快去給我找吃的!你這個僕人!」

攤上這樣的情況,夏沫無語了,雖然她本來就不能講話。看向外頭黑漆漆的森林,依稀能聽見狼的長嚎,可見森林無比危險,這個小屁孩居然要她在這個時候出去找吃的?

「快去阿!愣在那邊發呆做什麼!?」安里多受不了夏沫這樣默不作聲,氣不過跑過來踢了夏沫一腳,而夏沫跌坐在地,摀著被踢的地方。

就算對方是個十二歲的孩子,任誰被那樣踢到腰部都會痛的吧?而且夏沫也只比安里多大兩歲而已。

「妳這傢伙不要裝可憐,快起來!」看到夏沫毫無防備的倒在地上,安里多表情雖然已經有點緊張,嘴巴卻死硬著要夏沫去幫他找吃的。

「......」夏沫沒有動作,眼睛靜靜地盯著安里多,不知道想說什麼。

====================
覺得有點不知道該怎寫少爺了W
作者: s95016547    時間: 2014-5-30 22:14
這就是所謂的餓鴨子嘴硬吧!
那少爺也真大牌
作者: 緋祤    時間: 2014-5-31 01:43
夢一般03

「你看什麼!小心我叫人把妳的眼睛....」說到一半安里多就靜默下來。

這個片刻夏沫覺得自己好像在那裡聽過這句話。

「再敢亂看小心我叫人把妳的眼睛挖下來!卑賤的僕人!」

唔,好像是馮爾席斯夫人吧,將年幼的她買來宅邸時發生的事情,想起來那尖銳的音調還迴盪在夏沫的腦海裡。安里多大概是被自己的母親影響了吧?不然她看老爺也沒有這樣子教育過安里多。

回頭看看安里多,一張小臉皺在那邊不知道是要給誰看的,夏沫知道就算安里多如此的驕縱,實際上也沒對她造成多大的傷害。現在想想,安里多才剛死了父母,一夕之間一無所有,就算是她也會不淡定阿。

身為僕人就是要包容主人的無能,於是夏沫站起來拍拍裙子的灰塵,走到睜大眼睛的安里多面前,像安撫小狗一樣拍拍安里多的頭。

安里多還真的沒有做出任何反應,呆呆地任由夏沫摸頭。

唔,頭髮真軟,好好摸。

==============
突然跳到安慰少爺會不會怪怪的?
作者: s95016547    時間: 2014-5-31 15:14
囧了,囧了啊,
身為僕人就是要包容主人的無能
也對,如果主人什麼都會那要僕人幹嘛
作者: 緋祤    時間: 2014-5-31 20:46
夢一般04

「你做什麼!」在幾秒過後,安里多才回過神來,怒氣沖沖的打掉夏沫的手:「今天看在妳找到這洞穴的份上就先不叫你出去找吃的,別給我得寸進尺!」安里多說完就走回剛剛的位置坐下,透過火光還能看見安里多紅通通的耳朵,這傢伙是在害羞?

「咕嚕─────」安里多的肚子再次響起飢餓的警訊。

原本安里多又想解釋,轉頭卻發現夏沫拿著火把走出了洞穴。

「你要去哪裡?」安里多衝過去抓住夏沫的裙襬,這才發現原來自己比夏沫矮上許多。夏沫回過頭來看了
看安里多,歪著頭思考,不一會兒抓起安里多的手寫字。

「找、吃、的。」

夏沫也不知道自己為什麼能寫出那個比拉丁文來要複雜的文字,只是寫的時候腦中就浮起這段字,愣愣地寫上去了。

夢果然不能太在意小細節,夏沫這麼想。

夏沫在發呆的時候,安里多也沒閒著。知道夏沫要出去找吃的,安里多竟然慌張了起來:「不、不可以!誰准許你去了!不是叫妳待在洞穴嗎?」

夏沫無視安里多,拍拍他的頭走了出去。

=======================
少爺你真是WWW

試著二更看看~
作者: 疾風闇    時間: 2014-5-31 20:51
二更居然XDDD

發現少爺好可愛阿~~

讓我家孩子出現吧~(等等!

我家孩子會好好照顧他的(不對

PS~本大爺才不是要劇情呢(被打
作者: 緋祤    時間: 2014-5-31 21:01
12# 疾風闇

嗯嗯嗯~你家腳色很快會出現的~估計一兩章之後吧(因為這傢伙都打超短#
作者: 緋祤    時間: 2014-5-31 21:52

幾個小章節之後會做個總整理,然後接上一個新的小章節

第二章

「你看什麼!小心我叫人把妳的眼睛....」說到一半安里多就靜默下來。

............這個片刻夏沫覺得自己好像在那裡聽過這句話。

「再敢亂看小心我叫人把妳的眼睛挖下來!卑賤的僕人!」

唔,好像是馮爾席斯夫人吧,將年幼的她買來宅邸時發生的事情,想起來那尖銳的音調還迴盪在夏沫的腦海裡。安里多大概是被自己的母親影響了吧?不然她看老爺也沒有這樣子教育過安里多。

回頭看看安里多,一張小臉皺在那邊不知道是要給誰看的,夏沫知道就算安里多如此的驕縱,實際上也沒對她造成多大的傷害。現在想想,安里多才剛死了父母,一夕之間一無所有,就算是她也會不淡定。

身為僕人就是要包容主人的無能阿。

夏沫站起來拍拍裙子的灰塵,走到睜大眼睛的安里多面前,像安撫小狗一樣拍拍安里多的頭。

安里多還真的沒有做出任何反應,呆呆地任由夏沫摸頭。

唔,頭髮真軟,好好摸。

「你做什麼!」在幾秒過後,安里多才回過神來,怒氣沖沖的打掉夏沫的手:「今天看在妳找到這洞穴的份上就先不叫你出去找吃的,別給我得寸進尺!」安里多說完就走回剛剛的位置坐下,透過火光還能看見安里多紅通通的耳朵,這傢伙是在害羞?

「咕嚕─────」安里多的肚子再次響起飢餓的警訊。

原本安里多又想解釋,轉頭卻發現夏沫拿著火把走出了洞穴。

「你要去哪裡?」安里多衝過去抓住夏沫的裙襬,這才發現原來自己比夏沫矮上許多。夏沫回過頭來看了看安里多,歪著頭思考,不一會兒抓起安里多的手寫字。

「找、吃、的。」

夏沫也不知道自己為什麼能寫出那個比拉丁文來要複雜的文字,只是寫的時候腦中就浮起這段字,愣愣地寫上去了。

夢果然不能太在意小細節,夏沫這麼想。

夏沫在發呆的時候,安里多也沒閒著。知道夏沫要出去找吃的,安里多竟然慌張了起來:「不、不可以!誰
准許你去了!不是叫妳待在洞穴嗎?」

夏沫無視安里多,拍拍他的頭走了出去。

看見夏沫這樣,安里多也顧不得阻止夏沫。從懷中掏出一物,安里多衝去夏沫面前將東西塞給夏沫:「這雖然只有一點用處,但有總比沒有好。」

摸到冰涼的觸感,夏沫將安里多給他的東西拿起來看。

那是一個很漂亮的匕首,五色的寶石鑲嵌在握把上摺摺生輝,底座是金銀打造的,隔開寶石刻劃著美麗的花紋。刀刃更是神奇,看似是銀色,透著光卻能發現映著一個月亮形狀的石頭,周遭呈現朦朧透明的感覺,不管是誰看了都會想把它據為己有。

夏沫點點頭將刀收好,她可一點也不嬌情,能用的東西就該物盡其用,何況這關係到夏沫自己的生死,可不能說什麼因為太貴重所以推託掉的行為。

..........雖然說那個是馮爾席斯家的傳家匕首。

===============
完畢
作者: 緋祤    時間: 2014-5-31 22:01
1# 緋祤

腳色出現大概順序

就  大概都想好了出場的順序
出場過的就不會重複寫名字
基本上不會斷更但沒人留言我就不知道了(笑

森林篇

雷爾斯。費爾,亞羅奈爾·姿蘭

城鎮篇

薇薇安,凡。斯爾德,零.帝斯,緋菲-(二擇一)

羅絲莉亞(不確定名單

家族篇

公爵,諾里亞.凡斯雷戈,羅絲莉亞

傭兵篇

傭兵團眾人+主角群
作者: s95016547    時間: 2014-5-31 22:41
哇喔一拿就拿這麼大尾的東西啊!?
安里多其實是好人嘛!
作者: 緋祤    時間: 2014-6-1 03:47
聽,貓的腳步聲。

綠瑩眼睛透過黑暗看見詭譎的光。

夜的身影經過腳邊帶起一陣風,黑色的血腥透過風讓人感到安慰。

揮起鐮刀,

喀嚓喀嚓───────喀嚓喀嚓───────

刀起刀落,衰敗的靈魂被收割,哀嘆的魂消散於人間。

腐敗的世界需要誰的存在?

無聊的潛規則將人束縛,我們在整個世界牢籠活著。

悲慘的血彰顯著一個人的生命。

腐敗的世界需要誰的存在?

答案是無。

無言的眼波傲視整個人間,只要有銳利的眼刀就能將人殺害。

冷漠無情的人間,有誰能夠純潔無瑕的在世上生存?

沉默的吻痕只停留一瞬,冰冷的觸感卻依舊存在。

墨染的淚水如畫蜿蜒而下,只是為了傷心而去心碎。

其實需要的全都是無用,不如和世界一起沉淪。

既然逃不走,為何不放開?

拘謹的鎖鏈早已找到他的鎖,而那把鑰匙就在腳邊。

堅持回憶的存在一直都是無用的,在之前早已把此拋開。

既然逃不走,為何不放開?

答案是無。

------------------------------

我糾結了很久,想說到底要不要發上來...

這是提供給巧克力牛奶的原創文,人形木偶所寫的歌詞

本來想說好像還不錯看的一首詩,拿去參賽好像也不錯

不過內容...恩我可能會被抓去盤問(鄭捷啥的你去死吧#

總之ry  

這邊是講述咱家女兒安德莉亞的故事~

第一幕是從結局開始
安德莉亞的工作(最終成了死神XD
第二幕是回憶
關於安德莉亞的愛情
作者: 亞佳    時間: 2014-6-1 04:57
>夢一般
少爺好傲嬌的感覺(開小花
雖然不太喜歡屁孩
可是如果是被母親影響的話就沒辦法了(攤手
是說原來少爺這麼小啊OAO十歲啊OAO
那咱家螺絲感覺好像有戀童癖OAQ

歌詞>
再思考著怎麼唱(重點錯#
但是寫的很棒呢OUO
水晴晴加油!!!
作者: 緋祤    時間: 2014-6-1 16:21
18# 亞佳

本來想設定母親是個溫柔和藹的人  ˊˇˋ   不過少爺的過去也應該悲慘一點www(這個後母#

謝謝喔   我也超喜歡這歌詞的∼
(正在考慮去編音樂唱
作者: 緋祤    時間: 2014-6-1 21:32
夢一般05

待夏沫接過匕首之後,安里多還是不死心:「.......真的一定要去嗎?」

「.........」夏沫點頭。

「唔...那我也要跟著去!」看見夏沫如此堅決,安里多也不甘示弱的拉住夏沫的衣角這麼說。

夏沫拍開安里多的手,別忘了他們剛剛還在逃亡阿,裙子早就被樹枝撕扯的破爛不堪,再拉下去整件裙子就要整個毀了。

安里多以為夏沫在拒絕他,這下又開始發起脾氣:「哼!不要就算了!你最好被野獸吃掉。」接著就跑去洞穴裡頭窩起來。對於安里多的少爺脾氣夏沫早就見怪不怪,走過去順手摸摸安里多的頭之後,夏沫步出洞穴,不一會兒就消失在黑暗的森林中。

待夏沫走後,安里多這才探起頭來,安里多一把跳起來飛奔到洞口去,夏沫早已經走得老遠了,連個人影都沒有。

「還真的給我走掉了,那個臭傢伙!」

==============================

我真的....努力試著寫長篇出來...
但是.....
寫長篇就會打完就不想打了QAQ
作者: 亞佳    時間: 2014-6-2 03:59
20# 緋祤

沒關係啦XDD
每天更的話字數不是重點XDD
而且其實這邊看到字很多的東西都會不太想看呢WW

\少爺傲嬌傲嬌/感覺有點黏人的說WW
是個表面上很不可愛,感覺上有點可愛,實際相處起來又不可愛的小孩呢XDDD
作者: s95016547    時間: 2014-6-2 08:58
沒關係,只要不是流水帳都好的!
這樣也算有點字數啦所以沒差的

少爺真傲嬌⋯⋯夏沫是好小孩∼
作者: 許嘉馨    時間: 2014-6-2 09:05
大大!
為甚麼我的是二選一?((哭
我可是很期待我家的小孩出場耶!
沒出場我可是會哭給你看哦!
期待下一篇!~
作者: 緋祤    時間: 2014-6-2 13:22

21# 亞佳

感謝你看的出來我想塑造出的少爺的感覺QWQ

>>s95016547

流水帳嗎w   我還真沒看過這種文呢
會努力更新的(握拳
基本上只要有人留言至少每日一更
作者: 緋祤    時間: 2014-6-2 13:28
23# 許嘉馨

額  這是戲份問題
如果兩個都先出場可能角色只講得到一句話
如果是下一篇出場大概就那一篇的主要角色群這樣

但是僕人是反派兼正派唷   還是你想要正派的傭兵團?
雖然是後面才出現不過會變成主角同伴(後期
作者: s95016547    時間: 2014-6-2 13:30
嗚、我突然覺得有點想徵角#
不過大概滿了吧?
作者: 緋祤    時間: 2014-6-2 15:03
26# s95016547

還有角色喔∼可以特別開同伴職位給你ˊˇˋ(如果你想要的話
因為你從頭到現在一直在支持我(笑
但是不好寫進去可能也要改單這樣
作者: 緋祤    時間: 2014-6-2 15:52
夢一般06

夏沫離開洞穴之後,藉著火把才有一點微弱的照明,但還是舉步艱辛,連個小坡都要爬個老半天才能過去,不過即使這樣夏沫也沒有感到任何的疲累。

這身體也太強了,夏沫感嘆。

黑鴉鴉的四周,只留下一盞月亮在頭上微弱的照明,樹枝伸出的枝枒似是要把月亮困住般,為月亮織起一座牢籠,讓夏沫失去眼前光芒。貓頭鷹的嗚嗚聲和蟲鳴相映成律,隨時忽遠忽近傳來的狼嚎讓夏沫有些害怕,但是卻讓夏沫浮起一個想法。

如果,被攻擊的話,死了就可以醒了吧?

夏沫並不喜歡安里多,隨意使喚她又任意的打罵她,當她沒有任何人權,誰能受的了阿。現實中她才是那個下指令的人好嗎,怎麼就輪到一個小屁孩來控制她?更可笑的她居然還聽話的去做了,真不知道自己出了什麼問題。

真的很希望可以趕快從這之中醒來。

她已經快搞不清楚這是現實還是夢了。

===============

阿阿阿什麼時候我才能寫到讓同伴出現(抱頭慘叫
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-2 19:25
我覺得等我家孩子出現應該還要好幾年(不你
作者: 許嘉馨    時間: 2014-6-2 19:27
25# 緋祤

大大!
我要當正派啦!
嗚嗚嗚~
好捨不得我家孩子當反派
作者: 緋祤    時間: 2014-6-2 23:38
夢一般07

當作6/3的更新

「沙沙────」突然,草叢裡傳出了沙沙聲。

是誰?夏沫不能說話,因此只能盡量遠離草叢,拿著火把對著。

夏沫與晃動的草叢對峙著,深怕等會兒跳出一隻野獸。

不料,卻摔出了一個人影。

夏沫定睛一看,居然是安里多!

「唉唷!」摔出草叢的安里多慘叫一聲落在地上,他心疼的揉揉屁股,然後看見站在一旁的夏沫:「喂,還不快點來扶妳家少爺起來。」語氣驕傲至極。

夏沫無語,仍是聽話的走過去伸手拉起了安里多,替他拍掉衣服上的灰塵。安里多撇嘴:「幸虧沒白買你。」

忍住想朝他頭上揮個拳頭的想法,夏沫拉起安里多的手寫上字。

「為、什、麼、要、跟、過、來。」

看見夏沫這樣問,安里多回答:「哼,當然是為了看你有沒有被野獸吃掉好來嘲笑你阿,我才沒有想來找你的意思。」

夏沫不知道這是他第幾次無言了,嘆了口氣,夏沫拉起安里多的手返回的路線走去。

「喂,你做什麼,我好不容易找到你幹嘛要走回去,我也可以幫忙找食物阿。」安里多察覺這是走回去的路,甩開夏沫的手跑到另一邊:「我不回去!我也要一起幫忙!」

夏沫真的生氣了,到底要讓這個少爺任性多少次,她走過去硬是拉起了安里多。

「你放開我!我命令你放開我你這個僕人!」安里多被夏沫強行抓住手而吃痛。

但是就在安里多掙扎的同時,夏沫感覺到背後一個氣息。

夏沫轉過頭去,首先注意到的是一對綠瑩的眼睛。

那是一頭狼。

==================
終於下回要有同伴出現了(摀面
有留言我就盡力二更
作者: s95016547    時間: 2014-6-3 08:24
嗚喔!這個驚悚!
斷章段的真好啊∼
狼是好的還是壞的?
作者: 緋祤    時間: 2014-6-3 18:15
第三章

待夏沫接過匕首之後,安里多還是不死心:「.......真的一定要去嗎?」

「.........」夏沫點頭。

「唔...那我也要跟著去!」看見夏沫如此堅決,安里多也不甘示弱的拉住夏沫的衣角這麼說。

夏沫拍開安里多的手,別忘了他們剛剛還在逃亡阿,裙子早就被樹枝撕扯的破爛不堪,再拉下去整件裙子就要整個毀了。

安里多以為夏沫在拒絕他,這下又開始發起脾氣:「哼!不要就算了!你最好被野獸吃掉。」接著就跑去洞穴裡頭窩起來。對於安里多的少爺脾氣夏沫早就見怪不怪,走過去順手摸摸安里多的頭之後,夏沫步出洞穴,不一會兒就消失在黑暗的森林中。

待夏沫走後,安里多這才探起頭來,安里多一把跳起來飛奔到洞口去,夏沫早已經走得老遠了,連個人影都沒有。

「還真的給我走掉了,那個臭傢伙!」

.........................

..........................................

夏沫離開洞穴之後,藉著火把才有一點微弱的照明,但還是舉步艱辛,連個小坡都要爬個老半天才能過去,不過即使這樣夏沫也沒有感到任何的疲累。

這身體也太強了,夏沫感嘆。

黑鴉鴉的四周,只留下一盞月亮在頭上微弱的照明,樹枝伸出的枝枒似是要把月亮困住般,為月亮織起一座牢籠,讓夏沫失去眼前光芒。貓頭鷹的嗚嗚聲和蟲鳴相映成律,隨時忽遠忽近傳來的狼嚎讓夏沫有些害怕,但是卻讓夏沫浮起一個想法。

如果,被攻擊的話,死了就可以醒了吧?

夏沫並不喜歡安里多,隨意使喚她又任意的打罵她,當她沒有任何人權,誰能受的了阿。現實中她才是那個下指令的人好嗎,怎麼就輪到一個小屁孩來控制她?更可笑的她居然還聽話的去做了,真不知道自己出了什麼問題。

真的很希望可以趕快從這之中醒來,她已經快搞不清楚這是現實還是夢了。

「沙沙────」突然,草叢裡傳出了沙沙聲。

是誰?夏沫不能說話,因此只能盡量遠離草叢,拿著火把對著。

夏沫與晃動的草叢對峙著,深怕等會兒跳出一隻野獸。

不料,卻摔出了一個人影,夏沫定睛一看,居然是安里多!

「唉唷!」摔出草叢的安里多慘叫一聲落在地上,他心疼的揉揉屁股,然後看見站在一旁的夏沫:「喂,還
不快點來扶妳家少爺起來。」語氣驕傲至極。

夏沫無語,仍是聽話的走過去伸手拉起了安里多,替他拍掉衣服上的灰塵。安里多撇嘴:「幸虧沒白買你。」忍住想朝他頭上揮個拳頭的想法,夏沫拉起安里多的手寫上字。

「為、什、麼、要、跟、過、來。」

看見夏沫這樣問,安里多回答:「哼,當然是為了看你有沒有被野獸吃掉好來嘲笑你阿,我才沒有想來找你的意思。」

夏沫不知道這是他第幾次無言了,嘆了口氣,夏沫拉起安里多的手返回的路線走去。

「喂,你做什麼,我好不容易找到你幹嘛要走回去,我也可以幫忙找食物阿。」安里多察覺這是走回去的路,甩開夏沫的手跑到另一邊:「我不回去!我也要一起幫忙!」

夏沫真的生氣了,到底要讓這個少爺任性多少次,她走過去硬是拉起了安里多。

「你放開我!我命令你放開我你這個僕人!」安里多被夏沫強行抓住手而吃痛。

但是就在安里多掙扎的同時,夏沫感覺到背後一個氣息。

夏沫轉過頭去,首先注意到的是一對綠瑩的眼睛。

那是一頭狼。

沒有見過狼的安里多,對於狼的印象也僅次於童話故事中的大野狼而已,第一次見到活生生的狼,銳利的
獠牙涎著惡臭的唾液飄散在空中,光看牠瘦骨嶙峋的身體和鋪蓋在上頭毫無光澤的皮毛,就能知道這頭狼有多飢餓。不知道是不是錯覺,似乎能看見狼欣喜的目光。安里多面對這樣如此大的威脅與恐懼,早已腿軟倒下。

而就在夏沫察覺到安里多即將倒下的同時,夏沫轉過了頭。

在面對一隻飢餓已久的野獸時,最不應該的就是將視線帶離牠。野狼查覺到這個機會,低吼一聲張開爪子朝夏沫和安里多撲了上來。

聽見野狼的咆哮聲,猛然回頭的夏沫發現狼口已經近在咫尺。

逃不掉了。

本能反應的夏沫做的不是逃開,而是轉身緊緊抱住安里多,顧不得錯愕自己的行為,夏沫等待著被撕裂的疼痛到來。

「嗖──────」利器飛過的聲音飛過夏沫的耳邊,接著夏沫聽見了狼的哀號。

就在夏沫看見狼被釘一把劍在樹上,等夏沫想要查看的時候,一把溫潤的聲音響起:「沒事吧?」

往聲音發源處看去,一個黑衣的男子從樹林中走出來。

===================================
同伴出現了~(灑花((雖然只有一句話)
每日一更完畢
作者: s95016547    時間: 2014-6-3 18:23
那把劍居然能把狼釘在樹上w
到底多利?
還有那人的力氣也很大
才能釘狼(欸
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-3 18:56

原來我家孩子"左手"力量這麼大啊…(呆
狼狼好可憐…我為你默哀(一秒
作者: 緋祤    時間: 2014-6-3 19:28
35# 疾風闇

有力不喜歡嗎?  可以說是為了自身弱勢所以特地鍛鍊的w
還是希望是弱質書生?
完了讓你跟同伴自相殘殺www,但是林中出現老虎或獅子很詭異阿
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-3 20:08
36# 緋祤

不不不,我很喜歡(?
讓同伴自相殘殺也不是沒有過(?
把老虎獅子釘在樹上嗎?(並不是!
作者: 緋祤    時間: 2014-6-3 20:13
37# 疾風闇

你喜歡就好WW  
嘛,畢竟森林裡有狼比較合理
(獅子老虎定在樹上..不科學阿((是說狼釘上去也不科學阿
(然後似乎快變聊天於是我就之後用樓主回復了(每次都回太多字
作者: 緋祤    時間: 2014-6-5 21:53
夢一般08

夏沫警戒的看著黑衣男子,才剛放鬆下來的身體又緊繃起來。抱緊驚魂未定的安里多,不能說話的夏沫用眼神詢問眼前的男子。

你是誰?

儘管不能說話,但是男子能夠知曉夏沫眼中想表達的意思。

男子慢慢的退開幾步,盡量不接近夏沫,讓他們安心,男子回答:「別緊張,我不會傷害你們的,我的名字是雷爾斯•費爾,我是聽見有尖叫聲才過來的。」說完雷爾斯把身上的武器放下,試圖取得夏沫的信任。

可是夏沫卻還是不太相信。

在這種荒郊野外,出現一個帶著武器的男子,比他們倆個在森林裡逃亡的孩子還要更可疑,別忘了夏沫他
們剛剛還被追殺呢,誰知道他是不是那邊派來的人想要抓他們回去。

見夏沫的警戒未退去,雷爾斯的臉上顯露無奈:「你沒辦法相信阿....好吧也是,突然一個人在烏漆麻黑的森林裡出現,還說自己不是壞人也沒有什麼可信度。」你這是在拆自己的台?

「咕嚕────」突然,一陣肚子咕嚕聲從夏沫身上響起。

==========================

就算留言很少瀏覽度很少也要撐下去(握拳
今天的好少(望

額 被警告了   我覺得這不算在聊天的範圍內阿...
御論傲嬌不給我進##
作者: s95016547    時間: 2014-6-6 06:41
我在看、我有看哦!
那傢伙居然拆自己的檯∼
這種情況若不是好人就是笨蛋(欸
烏漆抹黑的森林加上狼,怎麼覺得好像魔女的森林(不你想太多####
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-6 19:06
一整個好人樣阿XDDD

還是濫好人的那款阿XDDD

孩子你人也太好了吧!

我都為你冒一身冷汗了,被騙走了怎麼辦(疑?
作者: 緋祤    時間: 2014-6-6 19:14
40# s95016547

恩恩我知道哦~謝謝你一直來支持
然後魔女的森林WW有一點相關哦(完了糟糕不要劇透#
作者: 緋祤    時間: 2014-6-6 21:59
夢一般09

夏沫敢肯定聲音絕對不是她發出來的。

唯一剩下的可能性,只有她懷裡的安里多了。

夏沫看向安里多,不知何時已經埋進夏沫的臂彎,能見到的只有一雙因為窘迫而顯得紅通通的耳朵。

「我...我餓了。」

弱弱的聲音從夏沫懷中響起。

................

.........................

安里多大力撕咬著動物的腿肉,貴族的姿態消失的無影無蹤,在一旁的雷爾斯挨著火堆烤著剛剛被他殺死的狼。烤得金黃的肉,伴隨著油脂所發出的滋滋聲響,令夏沫不禁吞了一把口水。飄香傳來,夏沫剛剛還沒有感覺的胃口此時居然被提了起來。

「給你。」一隻插著肉串的樹枝移到夏沫的面前,抬起頭來看見的是雷爾斯的笑臉:「你一定也很餓了吧,先吃點東西。」

夏沫很想禮貌性地說聲謝謝,但是因為她不能說話,因此只能點點頭以示答謝。

咬下烤肉,誘人的香氣充斥在整個鼻腔,口中嘗到的彷彿是人間美味,果然人在最飢餓的時候吃的東西就會覺得是最美味的嗎?

夏沫完全沒有注意到自己的吃相變得跟安里多差不多,逕顧著撕咬自己的食物,完全沒有把周圍的事物放在心上。

看著專心吃著食物的夏沫,雷爾斯彎了彎唇,繼續擺弄著烤肉串和火堆:「人阿,印象最深刻的不是吃到最美味的一餐,而是在最困頓潦倒時所嘗到的食物。」說起這句話,雷爾斯似乎在回憶著什麼。

啃完食物的安里多隨手把骨頭丟在一旁,又恢復了那個欠扁的少爺模樣:「看在你好一奉獻給我食物的份上,勉為其難讓你跟我們同一路好了。」

雷爾斯並沒有在意安里多驕傲的語氣,雷爾斯望向夏沫,見夏沫也點頭表示同意,便放下心來:「謝謝你們肯相信我,那請多指教了。」雷爾斯笑著說。

====================
終於出現的靈感~
作者: s95016547    時間: 2014-6-6 22:26
感覺是個很好的大叔(欸
狼好吃嗎?
吃飽了又變成大少爺了,嘖www
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-7 14:40
孩子你辛苦了(拍拍

我可以回樓上的

雷爾斯:你只要在快餓死哦時候吃東西,不管什麼都好吃(笑
作者: s95016547    時間: 2014-6-7 15:19
別說啊!說了害我也想吃吃看了糟糕
作者: 緋祤    時間: 2014-6-7 22:41
鬼武少女00

楔子

「嘖,真是麻煩。」面容精緻的黑髮少女,柔弱不堪的身軀頂著一把與外表毫不相襯的漆黑大劍,蒼白的皮膚因為過度激烈運動而生出一抹不正常的紅暈,此時的表情可說是不耐煩至極。

少女轉頭看向我,勾出一弧自信的微笑。

「喂,少年。」她跳到我的身邊,手中黑刃墜落在地發出刺耳的聲響。

呼嘯的風帶走了她的聲音,但是我卻清楚地看見了她的嘴型,以及她想告知我的話。

「不快點逃就來不及了喔。」

-------------------------------

恩   新文....完蛋又開新文阿阿阿阿阿

這個是一個少女跟一個少年跟妖魔鬼怪戰鬥的故事

(P.S.   終於寫了一個現代的文

表示想開徵角XD(遭毆
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-7 23:08
47# 緋祤

有妖魔鬼怪算現代嗎(望

要徵角我一定會去填得放心

雖然是生病角(被打飛
作者: 緋祤    時間: 2014-6-7 23:15
48# 疾風闇

哦哦~生病角算是一個很稀有的腳色XD
妖魔鬼怪兼現代都市~因為一直以來我都是寫奇幻架空的W

我會考慮要不要開帖徵人,要看之後能不能擬出情節來

最近沒啥動力跟靈感
作者: s95016547    時間: 2014-6-7 23:22
文啊文啊!真是太好了!
老大妳開徵角帖我會去光顧的哦(怎麼說得好像去偷東西
十五字我真的沒有算過XD
沒有靈感的話來看我的文如何(這是推銷
作者: 緋祤    時間: 2014-6-8 00:21
這邊開了鬼武少女的徵人了喔~
有興趣就去看看吧
http://pinkcorpse.org/thread-39714-1-1.html
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-8 14:13
51# 緋祤

我有填了喔∼有看到嗎~

雖然有點弱的陰陽師(欸

不過應該可以吧?(被打飛
作者: 緋祤    時間: 2014-6-8 14:29

鬼武少女01

此小說徵人中~http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=1

「切,那幫傢伙可真是煩人。」拉著我躲在牆後的女孩這麼說著。

我們現在,正躲著一隻厲鬼。

這要回到十分鐘以前。

我,明井久,十六歲,因為被媽媽威脅,據說是要我去探望某某我連輩分都搞不清楚的親戚,原因是我媽急著去做因為端午節所以大特價的高級SPA。

你說為什麼呢?要我去看一個連輩分都不知道在哪裡的親戚,去了我也不能怎麼樣,聽說他老人家可是昏迷的狀態,難不成要我去跟空氣說話?

雖然因為端午要團圓,因此希望有人能去探望以示孝心的理由很無解,但誘因是媽媽那張斯巴達式的笑臉,因此我屈服了。

目前我正捧著一束白花站在醫院門前,沒有焦距的看著門口,路過的不管是病人還是護士都用一種奇怪的眼光看著我,別以為我不知道你們當我是神經病。

「真的很不想進去吶.....」我喃喃自語,不小心把心中所想說出來。

眼前應該是陽光燦爛的潔白無瑕的醫院,在我眼裡卻是不一樣的場景。

因為是端午節所以比平時好了一些,但是醫院周遭仍然環繞著黑暗的氣息,依稀能夠聽見淒厲的慘叫,從牆壁縫隙裡溢出的是不明的暗紅色液體,偶爾還會來陣陰風吹過,讓我整個人頭皮發麻。能夠看見不管是醫生護士或是病人身上或是旁邊都有著大大小小的黑影。

沒錯,我看的見鬼。

尤其醫院,生老病死的多,當然鬼也就更多,這正是我不想來醫院的原因。

雖然只是模模糊糊的黑影,但是白癡也知道那絕對不是視覺錯像。

從小不懂那是什麼東西所以傻傻地跟家人說,還因此把家裡人嚇死帶去廟裡收驚,符水真的很難喝阿,學到教訓(不想再喝符水)的我,決定從此不再跟任何人說這件事,能避就竟量避開。

那些黑影全都有著人形,不管是大是小,有的我還能看見他們的長相,有一天不小心對到眼還被追了三條街直到我躲進廟裡躲個三天三夜被媽媽報失蹤才被抓了出來。那幾天真的很難熬,不管是夢裡還是現實那咧嘴的笑和青紫的面孔真的很可怕。

什麼時候消失的呢,我也記不太起來了。

想這些也沒有用,更沒辦法解決我現在的難題,我要趕快決定到底是進去醫院還是走回家。

到底是鬼還是媽媽可怕?我駐留在門口思考這個問題。

半刻之後,我握緊了手中剛剛從廟裡求來繞過好幾次香火的平安符,毅然決然地衝了進去。

有端午節這種正氣的影響能夠稍微抵擋一下陰氣吧。我低著頭迅速走到服務台,問到房號之後直接跑向電梯,深怕一個不小心又跟哪隻鬼對上眼。

「匡啷!」好不容易避開重重人潮來到的電梯前,還沒站定我就發現我踢到了東西。

回頭一看,是一個玻璃瓶,能夠看見瓶子裡裝著艾草,因為被我踢倒而順著水流了出來。

什麼阿,這是惡作劇嗎?一般人會把插著艾草的玻璃瓶放這邊嗎,這是小孩子的惡作劇吧。

我疑惑,卻改不了看見東西就想收拾的習慣,自動自發的蹲下去把瓶子扶正順手把艾草塞了回去,而那個液體不是水,靠近之後我才發現到這是酒而不是水,透過手隱隱傳來刺鼻的酒味,而且還是端午節常用的那個雄黃酒。

「真奇怪.....」自言自語的習慣又出現了,唉,還不是因為每天光著躲避鬼靈讓我根本沒心思去注重我的人際關係,導致沒人跟我說話,就這樣順理成章地變成了一個很愛自言自語的人。

不管了,現在說這些也沒有用。我收拾好瓶子之後發現沒有垃圾桶可以丟,於是只好把它放進了我那個可稱之為四次元百寶袋的口袋,這可是我特地改良過的,舉凡手槍、mp3、手機、錢包、鑰匙、雨傘都能夠放得進去,前提是我要支撐的住重量才行。

放好瓶子之後,我才終於按下了電梯鍵。

這個醫院是很高級的那種,下至普通病房,上至總統級病房,不論是想要有海景觀覽的水族病房,或是懷舊風格的西洋病房,通通應有盡有。不知道我受傷的時候能不能住那種女僕服侍的病房,光想像鼻血就要流出來了阿。

也因此這邊的樓數可說是高到嚇死人,剛剛按下電梯鍵的時候我記得數字好像是32吧,電梯停留的時間也很久,我想一定有不少人進進出出的。

待漫長的時間過去,就在我等到快抓狂的時候,電梯終於到了。

隨著門緩緩地開啟,感覺能聽見機器拚死轉動的嘎茲聲,流瀉出來的冷風讓我不自覺的倒退了一步,濃厚的腥臭遍佈在電梯內,明明是如此明亮整齊的電梯卻讓我想要逃離。

但是有一股力量卻催促著我,像是等到獵物上門的血盆大口,一步步拉著我逼近電梯。

反應過來時,我人已經在電梯內了。

呆愣的看著數字像飛一樣直竄的電梯,我不安的感覺由從頭到腳慢慢的上升。

「喂喂....不是吧。」

===============================
大家幫我填單真是非常感謝~
我還想說開這麼多坑會不會就沒人來幫我填單了XD

夢一般更新減緩 大約三天一更
鬼武少女  一周一更   (大概
人狼傳說  有靈感就更W(遭毆
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-8 14:33

53# 緋祤

恩....有種因聿的感覺(被打

還有32樓的高層醫院OAO!!??

也太高級了吧XD

我們高雄榮總也沒那麼高級阿XDD

頂多有書店跟很多餐廳(被打飛

然後發現你換頭像了XD
作者: 許嘉馨    時間: 2014-6-8 14:35
恩...看來男女主角見面了((摸下巴
是說他們再躲哪一支厲鬼呢?
期待下一篇!~
作者: 緋祤    時間: 2014-6-8 14:38
54# 疾風闇

很多鬼故事都用電梯作為素材XD

因與聿我也看過~可是我沒勇氣去看那些圖阿...(超級怕鬼
之前還做過噩夢XD

超高級的吧~當然這是小說出現32層高的醫院也不是不無可能
作者: 柴郡貓    時間: 2014-6-8 14:39
男主角ww有點可愛(#

話說電梯那種真的超可怕啦w32層樓好高級www

期待下篇w產文辛苦啦∼!
作者: 緋祤    時間: 2014-6-8 15:43
夢一般10

「哼,要是敢拖我的後腿你就走著瞧。」安里多插著腰,一副高高在上的樣子對著雷爾斯說,還有扯後退的是你自己吧。

「好好,都聽你的。」雷爾斯毫不在意,揉揉安里多的頭笑著說。

「不要摸我的頭!」安里多像隻炸毛的貓躲到夏沫身後。

夏沫發現到安里多似乎很常被摸頭,恩,是自己常摸他的頭,也是,看看安里多,一頭柔順蓬鬆的燦金頭髮,光是看著就能感覺到摸下去時手上傳來的柔軟觸感,面容精緻小巧,白皙的皮膚搭上瑩透的紫眸和小巧的櫻唇,因為憤怒而浮出的紅暈加上剛被揉亂的頭髮更顯出一種凌亂美。

這麼可愛的正太,想想以後應該會變美人...說錯了,是帥哥。

夏沫拍拍身體整個緊繃的安里多安撫他,雷爾斯這時在一旁說:「其實我是接了別人的委託到這邊尋找藥草,找到之後要去附近的鎮上跟人做交易,你們要跟著我一起去嗎?」

委託? 夏沫疑惑地望著雷爾斯。

雷爾斯解釋道:「其實我是一個傭兵,也可以說是冒險者,就是專門接受他人委託以賺取金錢維生的工作。這次是要來收集烏戈爾草才來到這邊的,聽說這山住著一方貴族的住宅附近擁有這種草,所以想來採一點。」

安里多這時從夏沫後頭跳了出來,說:「我知道這種草哪裡有!」

雷爾斯驚喜的說:「真的嗎!?」

安里多蹬鼻子上臉,是夏沫已經見多了的欠揍表情:「哼哼,只要分給我
們傭金的一半,就帶你去找。」

==========================

好了這邊也更新完畢於是我要去補眠了....之後看看晚上能不能更人狼傳說跟鬼武少女...
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-8 15:47
58# 緋祤

孩子你....結果是被少爺騙錢嗎....

好吧我放棄救你了(?

夏沫,我家孩子就交給你了(欸
作者: s95016547    時間: 2014-6-8 15:48
這個夠驚悚!
電梯的確是很好的題材,另外,停車場貌似也不錯

哇啊開徵人帖之後就有一堆人來留言了w
那鐵定會有人催稿w
可能就不需要我了吧?
作者: s95016547    時間: 2014-6-8 15:50
欸欸我留言太慢了糟糕
這少爺真大牌,還要錢咧
作者: 柴郡貓    時間: 2014-6-8 15:55
少爺ww想摸頭髮(滾

該不會意外的有商業頭腦嗎w(#

老樣子w夏沫辛苦了www雷爾斯加油嘿(X
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-6-8 16:35
我怎麼看見主角提到口袋裡、手槍<真的有帶槍嗎XDDDDD

剛剛好像看見有人說地下停車場!那裡真的超香(?)超可怕的∼∼∼∼∼
作者: s95016547    時間: 2014-6-8 16:39
我!我說的喔!
停車場是我以前看過一本小說叫做「下一站•停車場」
結果咱的印象深刻到爆ww
總而言之停車場超適合的啦
作者: 緋祤    時間: 2014-6-9 00:13
這邊公告,夜貓子你們有福了

雖然很感謝,但基於鬼武少女填認識男女主角什麼超級好朋友或是青梅竹馬的人有點多我很難彙整

於是這邊變動,三章以內來留言鬼武少女而頭香的人,可以選一隻腳色進主角群

關係可以自己訂,但是如果是設定太OP的前提我也不會接受填單者這樣

目前第一章頭香者:疾風闇
疾風恭喜你你家小弱弱會是男主的超級好朋友~如果你想改單也是可

其實早講晚講都一樣,真的有心來看文的就會來留言也不會在意這個頭香活動了(聳肩

作者: 疾風闇    時間: 2014-6-9 00:23
65# 緋祤

居然嗎XDDD

反正拜把的都差不多啦~

而且找個看得見的人當朋友也正常XD

不過妹妹可能要很久才會出現了XD(為雙生妹妹祈禱(不你
作者: s95016547    時間: 2014-6-9 07:57
嘛 我其實沒差耶
我只是想看文而已
OAO我都是有文才來留言,活動什麼的嗎⋯⋯讓別人玩吧
作者: 天夜弦    時間: 2014-6-9 18:18
留言一下不然怕以後找不到帖子 (#
靈異啦妖怪甚麼的果然超讚www (欸你#

正在考慮要不要連夢一般一起啃下肚 (咦#
作者: 緋祤    時間: 2014-6-9 18:52
68# 天夜弦

因為不敢看鬼片導致形容描述不到位QWQ(那你寫個屁#
原來留言也可以找帖子OAO!?

一起啃下肚會消化不良喔WW
作者: 緋祤    時間: 2014-6-9 19:02
這邊再次公告,真是對不起了(鞠躬

基於要期末的緣故,我的考試已經逼近....

為了不要讓暑假生活過的悽慘(重補修之類的

必須要好好讀書了QWQ

鬼武少女會再更一篇,而夢一般會更兩小篇,之後就要下潛看書了.......

雖然偶爾會上來一下但是更文可能就無法了...

非常謝謝你們看到這邊,也請原諒作者的任性(鞠躬
作者: s95016547    時間: 2014-6-9 19:06
70# 緋祤

沒關係喔∼我 不 介 意 喔!(咬牙切齒冒黑氣

好啦說正經的,考試要加油喔
作者: 柴郡貓    時間: 2014-6-9 19:09
70# 緋祤

才不會任性啦ww!緋祤祤辛苦了喔,讀書加油(拍拍

有文看我就超幸福的w

總之加油然後邁向美好的暑假吧www!!(?
作者: 天夜弦    時間: 2014-6-9 19:11
69# 緋祤

我覺得不錯啊OAO
我也不敢看鬼片但我超愛看靈異節目(#
是說最近開始在啃"因與聿"了這樣,緋祤有看嗎?
感覺很不錯喔靈異+一點推理甚麼的ww
不敢看鬼片也可以找一些像都市傳說之類的文章來看啊~
像"終焉之栞"也不錯漫畫畫風更帶感 (ry
靈異推理類的小說網上也可以找找
可以增進不少知識喔www

找的到喔~
一個月還是兩個月以內留言的帖子都可以找到?
按"我的帖子"再點"回復"就可以找到自己曾回復的帖了喔/

唔呃!我不要消化不良OAQ (#

>

期末考加油唷/
如果考試考完之後還沒文文的話我會幫你準備醫藥箱的喔(欸你#
作者: 緋祤    時間: 2014-6-9 19:40
73# 天夜弦

太好了~我怕寫得太卡沒有入境的感覺QWQ
因與聿看過了哦~目前等出新集~
鬼故事很少有我敢看的...(紅衣小女孩好可怕...

我沒有試過~通常直接找ID

沒關係慢慢嚼就不會了~

醫藥箱OAO!!!?為什麼有醫藥箱Q口Q!!!不要是我想的那樣..
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-9 19:43
我是無所謂,雖然課業對我來說都是浮雲(?

加油吧,祝考試順利
作者: q905175    時間: 2014-6-10 17:54
嗚喔喔∼文出來了

剛剛才發現公告,於是就飛奔過來了ˊˇˋ

但是我不曉得更文是什麼時候ˊ艸ˋ

怕沒機會阿∼∼
作者: 緋祤    時間: 2014-6-10 19:37

鬼武少女02

上次公告有說過還會在更一章,遵守約定於是鬼武少女02放拉~雖然有點少
夢一般考慮要不要更(腦力不足

「快點停下阿!」

我衝去按下好多層樓梯鍵,但電梯完全沒有任何反應。

看著電梯一層一層的上升而且速度沒有減緩的趨勢,我心裡更加緊張,話說為什麼不來個人按一下電梯,這樣說不定就會停住了,這邊不是病人超多的為什麼沒有其他人阿!

因為焦急讓我憤怒地想抓狂,放棄讓電梯停下,我轉而按下緊急呼叫鍵:「喂!喂!有沒有人阿!救命!」
在狂按好幾次呼叫鍵都無果之後,我絕望的癱軟了下來,難道我有生之年就要被困死在這電梯裡嗎?

「茲....茲、茲。」什麼聲音?

我站起身來尋找聲音的來源,最終發現聲音是來自剛剛沒有反應的通訊孔。

「茲茲、茲......」刺耳的雜訊從通訊孔裡傳出,我側耳傾聽,發現這時通訊器開始流出一絲聲響。

「茲..我、我..茲茲茲。」因為雜訊的讓聲音過於模糊,但仍然聽得出來是一個女聲。

有人!我心想,聽到這邊我再次按下呼叫鍵大喊:「喂喂!有人嗎!我被電梯困住了,救救我!」

但是通訊孔仍然只傳出茲茲的聲響,以及一直重複著「我、我」這句話,怎麼想都是電梯有問題通訊孔
故障,但我仍是不放棄的按著呼叫鍵,想看看線路會不會突然通了好能跟人求救,所以我把耳朵更靠近通訊孔。

只聽見通訊孔傳來斷斷續續的聲響。

「我、我..茲、茲...想、想要..茲────」這一回,除了我這個字重複跳針之外,又多了其他字,雖然聽不清楚,但是至少它應該是可以跟外部聯繫的,不然怎麼會有人說話呢。

就在我欣喜說不定通訊孔恢復正常的同時,通訊孔卻在這句話過去之後傳來一陣如女人淒厲慘叫的尖銳聲音。

「阿─────────────!!!!!!!!!!!!!」

因為高分貝的雜音導致我的耳朵疼痛了起來,我想要摀住耳朵離開通訊孔避免耳朵再受到傷害,可是下一秒發生的事情讓我反應不及。

「砰!!!!!」

通訊孔爆了開來。

「阿!!────」我被突然的爆炸嚇到而大叫,因為太過靠近導致通訊孔的零件直直劃過我的耳廓,頓時我感覺到一股刺痛,接著我感覺到一股溫熱的液體隨耳畔慢慢流下。

來不及查看耳朵的傷,突然轟的一聲,電梯暗了下來,剛剛的尖叫聲也不復存在。

唯一剩下的是仍然在上升,那表示樓層的螢光數字。

一切悄然寂靜,像是熱鬧祭典過後空蕩蕩的空地,令人感到空虛。沒了通訊孔的雜音,黑暗的電梯彷彿放大了我的知覺,整個電梯裡頭寂靜無聲,卻又充斥著大大小小的細微聲響。

悉悉窣窣的竊笑,斷斷續續的哭泣,裂嘴笑開而顯得尖銳的大笑。這些聲音忽大忽遠的在我耳邊流竄,就算是摀住耳朵也沒有用。

緊緊的縮在牆角,我聽著因為沒了聲音而導致的幻覺。

我想我再不趕快出去我一定會被逼瘋。

鼓起勇氣,因為電梯速度過快導致我失去平衡,沒有辦法站起,我只好用爬行的方式慢慢移動。

這時的電梯突然一震,重重的停了下來。

而正在爬行的我則因為電梯大幅地晃動被甩到了牆邊,頭撞到牆壁發出咚的一聲。

媽的超痛!

顧不得關心自己的傷口,我趕緊回頭看向顯示樓層的螢光數字。

那上頭寫著大大的32。

我愣住,這不是醫院的最高樓層嗎?為什麼電梯會到這邊,明明我家親戚的病號房是在8樓阿,怎麼想都
不可能會糊里糊塗跑到這層樓來。

想到這邊,我突然想起一件事情來。

我剛剛...根本沒按電梯鍵吧。

======================================
這次的好少所以空格多一點讓他看起來很多wwwww
好了來看看誰是頭香~每個人都有一次機會唷~用過的話就算再次頭香也無法填腳色ˊˇˋ

先聲明身分腳色設定很難符合主角群或是不符合規定的可能就要改單了

趕緊打完這周的進度就要去看書了~
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-6-10 19:52
我來看文了
現在正在慢慢細看前面還沒看的文
感想的話等會會再發一次留言
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-10 19:58
本來想等我家妹妹搶頭香的

結果牛奶先搶了XDDD

(這傢伙一直在旁邊伺機而動(欸
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-6-10 20:06
等我居然無意間搶到頭香了嗎哈哈哈??XD
小疾風抱歉姐姐先來一步了(不

那就季姚吧感謝~
作者: s95016547    時間: 2014-6-10 20:19
沒按電梯鍵,指的是一開始等電梯的時候嗎?

我覺得我家小孩還是當配角就好了,可有可無的那種也行(?
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-6-10 20:23
先來給鬼武少女第一章的感想

嗯,雖然不記得是從何得知的
不過聽人家說,陰陽眼是真的看得到,並不會單單模模糊糊的影子,而是整個完貌都看得到
通常小孩子和老人的特別容易看到那些,小孩子本身比較敏感,所以也常常有人說小時候看得到,可長大就看不到了這種說法
那是因為長大後感觀會變遲鈍,也就越不會那麼敏感了,而且長大後就越不信那些東西
如果只是單單能看到模糊的黑影並不代表那人有陰陽眼,而是那人的敏感度比別人高這樣而已
雖然還有很多關於靈體的說法,不過那都是我以前讀的書啊,靈異節目得來的,可信不可信因人而異

另外我想吐槽一下,為何男主那四次元的口袋裡能夠放手槍呢?他真的有在口袋裡藏手槍嗎?
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-6-10 20:37
嗷嗷,結果我在別人的通知才知道文放在這裡XD

好多的鬼故事電梯都一定有一份啊,還有鏡子什麼的
結果媽媽比鬼還可怕嗎阿久XD(不要亂叫#

因與聿裡面的插圖沒有飄飄,在第二部之後也沒有內頁插圖了XD
然後後面護玄畫的小漫畫很可愛∼推薦喔//
還有虞夏超帥超威武的XD

然後祝大大考試順利∼(也快要期末還在這裡混的人(##
作者: 柴郡貓    時間: 2014-6-10 20:37
男主感覺是ww有點幸運低弱的體質wwww(#

不過之後就會和帥氣的女主角相遇了w!

這次也很好看w緋祤祤辛苦了!!
作者: 天夜弦    時間: 2014-6-10 20:51
電梯什麼的果然好邪門但叫我走樓梯的話我也會怕怕OwQ (何#
是說32樓感覺好高的說 (望

對了,聽說大樓的樓號、房號之類的啊
除了4之外,跟2或5有關的話很邪門喔/
然後這邊是32感覺果然... (笑

>

紅衣小女孩甚麼的不會爬螢幕或突然出現所以我覺得很親切啊~ (ry
人嚇人嚇死人才是世界真理啊 (欸你#

醫藥箱的用途大概就是你想的那樣 (笑
嗯,不用說出來喔~
你知我知就好了-★ (欸#
作者: 糖果音    時間: 2014-6-11 07:38
(之前就看到鬼武少女徵人設卻填到一半放棄的傢伙冒出來了
蠻好看的說www
感覺有點緊張#樓主加油(?
作者: 緋祤    時間: 2014-6-11 08:18
83# 闇夜之姬

居然OAO. 可是我有把文帖連結放主樓的說

阿久:鬼是精神上的痛感,媽媽是精神加上肉體上…(遭摀嘴

小聿很可愛唷∼
作者: 緋祤    時間: 2014-6-11 18:37
85# 天夜弦

對,不管是電梯還是樓梯都是超邪門的地方
要說的話我還是選搭電梯吧  雖然都超可怕QWQ

真的嗎OAO  可是我家就住四樓,每次聽他念台語的時候都念
死樓到阿......
2跟5倒是沒聽過,不過13聽說也是不太好的數字呢

紅衣小女孩去查查鬼故事就有了而且超多OAO
人嚇人確實嚇死人阿~

醫藥箱的使用方式我真的不想知道Q口Q!!!(抱頭
作者: 緋祤    時間: 2014-6-11 18:40
82# 巧克力牛奶

恩恩  我之前似乎也聽過有人這麼說
不過這只是大概定論,我也沒看過所以不知道到底是如何
所以才定位黑影,主角認為看的見黑影也算看的見鬼

手槍是阿久自栩放得進去拉XD
作者: 緋祤    時間: 2014-6-13 22:31
鏡之深淵00

楔子

白色的髮,紅色的瞳,倒映在眼裡的卻是相同的面容。

我伸出手,與其回握。

他張嘴,我卻聽不見他的聲音。

.............你是誰?

漂浮在空的少女俯視著我,微瞇的藍色洩漏出一絲戲謔。

「吶,遊戲開始了喔。」

=============================

阿哈哈   讀完書之後的發瘋產物......

不要理我拉這篇管殺不管埋QAQ!!!
作者: 許嘉馨    時間: 2014-6-13 22:34
大大我還看聞了!~
是說這是我第一次搶到頭鄉耶
作者: 疾風闇    時間: 2014-6-13 23:28
居然這樣嗎XDDDD

你加油吧,坑這麼多

我會幫你.....看的(?

好啦應該會幫你想靈感的(?
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-6-13 23:49
89# 緋祤

原來如此
其實會給那個評論是因為我最近又跳回了恐怖小說的領域
(現在沒有那個四十九元一本的恐怖小說了,變樣子價格高了我壓根沒想買了(等我說這個幹麻
生活沒刺激,就看些刺激一點的東西來驚醒我的大腦

居然(笑
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-6-14 00:56
意見阿,我看能提供什麼,不過我要先看一下文

緋是想寫類似日本鬼怪類的,還是中國鬼怪類的

還是想一些禁忌傳說的故事?
作者: 亞佳    時間: 2014-6-14 01:15
好久沒來留言了,水晴抱歉(抹臉
覺得少爺超級傲嬌的啊ODO
鬼武少女也很好看呢ODO
水晴的產量超高的啊WW繼續加油喔!
作者: s95016547    時間: 2014-6-14 07:09
老大啊,你又、你又⋯⋯又開坑啊?

開坑是很好啦,可是不怕太多填不完嗎?

重點是我要催稿!(欸
作者: 緋祤    時間: 2014-6-14 15:19
94# 巧克力牛奶

我想想阿...應該是混和類的吧
但是中國鬼怪居多,比較多東方類型的鬼怪
我是想寫那種道家那些符咒陣法,成魔之類的 魑魅魍魎這樣的
日本妖怪也有拉但不多(望人設
禁忌傳說哦哦哦我沒想到這個捏~看你能不能夠都給我(不要這樣#
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-6-14 19:03
嗚哇~才幾天沒來就看見第二章了
不過這裡到底有幾篇文章呀OAO!!

禁忌傳說 我只聯想到晚上不要剪指甲這種類型
還有頭髮過腰要看時辰剪<<民間習俗
餓鬼節三天不可以進食<<泰國(?)
玩筆仙沒送走鬼不可以放手<<很多死小孩玩一玩就會發生的事情

日本鬼怪可去看看黃昏症候群 禁忌的都市傳說
雖然有點舊 不過那個還挺可怕的XDDDD(圖片)
作者: 緋祤    時間: 2014-6-22 15:02
番外   貧血的端午節

「嘖。」玲奈現在很不爽,光看她咂嘴的聲音就可以得知。

一個是在身後窮追不捨的厲鬼,另一個是白癡到把她好不容易設下的結界給打破的混蛋。

「我怎麼會知道那是結界,我以為不過是一個裝了艾草和雄黃酒的玻璃瓶而已阿嗚嗚。」跟在她後面的男生哭哭啼啼的抱怨,頭上紅腫腫的包是她氣憤不過往那傢伙....叫阿久吧,是她朝阿久打的。

「閉嘴!現在不是說這些的時候。」明明是端午節阿,明明就是那個她家族都跑去祭祀沒人來管她的端午節阿,虧她還特地拿了最純的雄黃酒和家裡加持過的艾草來放在電梯口作結界,來抵制這些蠢蠢欲動的傢伙。

畢竟有陰就有陽,在端午節這種充滿正氣的節日中,必定會有一個地方作為陰氣的聚集地,好死不死剛好是這家醫院。

聽見女鬼的嘶吼聲越來越近,被她牽著跑的阿久也在那邊哇哇大叫。

不管了,玲奈咬牙。她一用力,阿久就被甩到她身後。

無視阿久因為撞到牆的慘叫,玲奈聚集精神,朝食指咬破了一個血洞,接著往空中比劃著一個符號。

也只有玲奈知道,這是她召喚武器的咒法。

「御鬼,太祖斬馬大刀,臨!」她大喝一聲,接著食指的血洞無視地心引力,血就這麼飄了出來,在玲奈
面前形蟲一個咒陣,剛剛比劃的地方發出萬丈光芒。

玲奈自光芒中握住了某樣東西,一把斬馬大刀就此出現在玲奈眼前。

那女鬼雖然只剩下頭顱,但是移動速度仍然非常的快,在玲奈召喚出武器的同時也朝著阿久攻擊過去。

「阿────────」白癡阿久發出幾乎能讓玻璃被震碎高頻率尖叫,驚恐的看著朝他過來的女鬼頭顱,就這樣呆坐的準備迎接另一個世界的到來.....

「鏗鏘!」

利器交會的聲音,就在玲奈看準時機朝女鬼頭顱揮下的時候,女鬼似是後面長了一雙眼睛,猛然一回頭,短小的利牙這時倏然伸長,硬是抵擋住了玲奈的攻擊。

這傢伙麻煩了,居然能擋住她的攻擊,可見力量已經成長到一定的程度。

女鬼的力道相當驚人,好不容易將武器脫離女鬼的嘴,也因為這樣的後座力讓玲奈硬生生的後退了好幾公尺。而女鬼脫離武器之後,雙眼發紅的上下跳竄,速度快到只剩殘影。

玲奈不耐煩的抓抓頭,這時咬破了另一指一樣比劃了幾下,又一把血色長戟出現在她的手上。

「阿阿阿───!!!我想要身體,給我身體阿!!!!!!!」女鬼在另一邊大叫著,頭顱撞著牆壁發出極大的聲響,而牆壁居然呈現崩落的現象。

再不阻止祂後果不堪設想。

玲奈眼神一暗,接著提起長戟,擺好架式之後瞇著眼靜待那一瞬間的機率。

「阿!!!!!」女鬼這時候停下,充滿血絲的濁黃雙眼看向玲奈這處衝來。

「給我身體阿阿阿阿阿阿!!!!!!」女鬼尖叫著,比阿久還要再高頻率的聲音居然震破了強化玻璃。

玲奈無法在意身邊的情況,就在女鬼朝玲奈衝來的那一刻,玲奈將長戟擲了出去,恰好正中女鬼頭顱的眉心。

「嘎阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」女鬼發出驚人的慘叫,接著就這樣灰飛煙滅。

一般而言鬼是不會這麼好消滅的,可是玲奈體內的血液本身就有淨化鬼怪的效果,更何況是以她的血培養出的武器了。

玲奈插著腰驕傲的這麼想,這才想起來還有一個傢伙的存在,回頭一看居然沒有人。

「救命!」充滿害怕的聲音自窗外傳來,玲奈才發現阿久正吊在窗邊,手就要鬆開!

玲奈撲過去抓住了阿久的手一鼓作氣將阿久提了上來。

看著驚魂未定的阿久,玲奈這時調笑著說:「沒嚇到尿褲子吧。」

見到阿久聽見她的話而面露菜色的去檢查自己的褲子,發現沒異樣漲紅了臉。捉弄人成功的玲奈哈哈大笑,接著站了起來:「好了,快點回去吧,不然到時候人員上來也跑不掉了。」

就在玲奈邁步走去的時候,突然感到一陣暈眩。

阿.....她忘了自己就是因為貧血的關係才住院阿,召喚武器可是需要供給更多血的。

玲奈還來不及後悔自己的行為,眼前已經一黑向後倒去。

只聽見昏迷前傳來阿久的喊聲。

「玲奈!!!!!!!!!!」

======================
送個短篇給大家填填肚子  以玲奈視角寫成
之後就真的要再見了QWQ(要被沒收

這篇是隨便打得因此一定會修改   
玲奈你太快消滅人家不好阿人家是厲鬼耶(玲:我不直接消滅我還叫鬼族純血者嗎?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-6-22 15:15
阿久從頭叫到尾XDDDD不會啞掉嗎(說不他叫好幾年了w)

要再見QQ
好吧!御論這裡有很多鬼鬼等你回來(何?

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1