御見我

標題: 【吾命穿越】光明神的安排(支線)2/20更新第八章 [打印本頁]

作者: 沛流    時間: 2014-5-25 09:58
標題: 【吾命穿越】光明神的安排(支線)2/20更新第八章

大家好~
因為會考完,我遵守約定來發文了~
如果文筆不好請見諒><
然後這裡是主線(請點我)
雖然分支線和主線,不過還是可以分開來看的
我想了一下,就把這裡當公告區好了
公告:
暫無公告

然後是羽兒畫的女兒們↓↓
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-25 11:28
爲什麼這個門讓我想到多拉A夢的任意門呢?
我期待有下章!
作者: 詠卿    時間: 2014-5-25 11:54
沛流午安

希望這四個朋友會在小格的世界相遇。

期待下一篇,加油
作者: 沛流    時間: 2014-5-25 12:25
2# mengchiehkuo
嘿嘿(搔頭
我也不知道,因為原創不是我
這篇文是和朋友攜手創造出來的,我算是支線
秘密就是要大家猜主線是誰在寫的喔~
作者: 沛流    時間: 2014-5-25 12:28
3# 詠卿
午安啊,詠卿
他們會不會相遇支線上我也不知道會不會發生
主線是會有的的喔
目前定週更,如果進度超前還是會放上來的
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-5-25 23:46
這該不會續了鏡司的文的後面了吧!小沛沛我來了哦
作者: 鏡司    時間: 2014-5-26 16:48
主線是我寫的~支線是流寫的~
不同的視角就對了~
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-5-26 17:45
7# 鏡司

小司~安安喔
原來真被我猜中了阿~~
對了主線有更新嗎~?

小沛沛要加油更文文喔
作者: 沛流    時間: 2014-5-26 21:28
6# 自由的羽翼
不是接續的喔~是支線
某種含義上是番外(?!
作者: 沛流    時間: 2014-5-26 21:30
8# 自由的羽翼
主線更新了喔~歡迎去看
大概我的支線可能只有司的三分之一不到
作者: 鏡司    時間: 2014-5-27 09:50
流你寫太短了!!!多寫一點!!!
我可是寫很多耶!!只是沒打上來而已......
作者: 沛流    時間: 2014-5-29 18:31

因為吸收了朋友的建議所以把第一章修改過了一遍
不好意思,看過的人可能要重看一遍了(鞠躬
之後還有什麼建議,或是感想都可以提出來喔
總之大家的留言是我的動力!!

第一章
「汐!不好了啦!」一名櫻色頭髮,櫻色眼瞳的少女朝著我奔來,這個女生叫做琴櫻,但我們這個小圈圈的人都叫她櫻,她總是笑笑的,很難得可以看到她慌亂的樣子呢!再不然就是遇到了什麼事了,想當初……櫻被某個好恐怖的人追著跑的時候,也是這個表情……想到那個畫面我又暗自竊笑著。

不過阿......關於櫻的個性,我真是沒辦法簡短的說明呢,那我就以後慢慢講吧,包括她曾經出過的糗事喔!不過阿……你不可以和她說是我講的喔,你也不想看到我被櫻拿刀架在我脖子上吧?

唉呀!真是失禮了,我居然忘記自我介紹,我是汐楓,不過她們都只叫一個字,我也不知道是懶得叫全名還是這樣叫比較親密,總之她們都叫我汐。

「怎麼了?」其實我剛剛在發呆,她突然這樣大叫嚇了我一跳,不過櫻是個挺斯文的人,她會這樣大叫一定是發生了很嚴重的大事吧?

櫻剛剛跑得很急,她頓了一下調整呼吸又朝我大叫:「茉和羽不見了啦!」

茉亞和羽柔是和我們同一個小圈圈的人,所以也是叫一個字,還有阿,茉亞要是不講話、不要動,簡直是個精緻的娃娃,但是說話和行為舉止與長相落差太大了,她的腦袋非常聰明,就是喜歡出些鬼主意;我偷偷告訴你喔,羽柔也是一樣,平常她安安靜靜的,但是每次生氣起來都會變成好恐怖的人,上次櫻就是被羽追著跑,櫻的狼狽模樣我超想用相機拍下來的!

「嗯?她們不是也常常搞失蹤嘛?先認真就輸了!」我理所當然的回答櫻,因為她們這兩個古靈精怪的小鬼常常無聊就喜歡「找事做」沒事就喜歡故意找麻煩,當然,點子都是茉想出來的。

「不是啦!你自己看嘛!」櫻拿出了一張紙條,我順手將紙條接下,上面寫著:

給櫻和汐
我們去門的另一邊探險啦!∼
                       茉和羽筆

看完後我愣住了,什麼門阿?當我在抬起頭看著櫻時,她的臉色並不好看,看來事情嚴重了......

「怎麼辦啦?!」櫻緊張的看著我。

「我能有什麼辦法阿?」聽完我的話,櫻的臉色沉了下去,見況我又說:「總之先找她們說的〝門〞吧?」

「嗯......」櫻點了點頭表示了解後,她瞪大了眼睛愣愣的看著我,正確來說是看著我的背後。

我遲疑了一下,櫻會露出這樣的表情還真少見,我好奇的也轉過身去想看看會讓她如此驚訝的東西,結果我轉過去露出一樣的表情。

天阿!這是什麼情況?居然出現了一扇根本不可能出現的門!?

等等,她們該不會說的就是這個門吧?這扇門出現的時機也太剛好了,櫻才剛拿紙條給我看,門就出現了,彷彿就像是設計好的陷阱等著我們走進去,這該不會是茉和羽惡作劇吧?的確是有這個可能性,不過......我的眼皮一直跳動著,就好像走進這個門會發生些什麼事一樣。

「汐,不會就是這個門吧?它剛剛突然憑空出現了」櫻不可置信的走到我旁邊。

我微微點頭後,就聽到櫻倒吸一口氣的聲音,然後我走向門,嚥下一口氣:「我要打開囉!」

「嗯」

我轉動手把,裡面是另外一個空間,因為我們的所在地只是一個我們常聚集的空地罷了,我們把這裡當作是我們的秘密基地,因為這裡是我們四個第一次相遇的地方。

門的一邊居然…..是一座森林!!兩個截然不同的景色,怎麼看都像是兩個不一樣的空間。

要進去?不要進去?如果進去了就已經跟回不來畫上了等號了,但是茉和羽可能就在另一邊,但是如果她們不在呢?就再也見不到我們的家人、朋友了......

「汐,我們進去吧!」櫻的這句話斷了我的思考。

我想都沒想立刻轉過去對著她大吼:「你知道我們可能就回不來了嗎?」

「但是,我要去,要是進去就回不來的話,那她們怎麼辦?!我寧願去陪他們!!」櫻用著堅決的眼神看著我。

要是櫻固執起來也只有羽能動用武力能讓她屈服了,我是不可能在改變她的決定了。

於是,我笑了笑,拉著櫻的手一起走了進去。
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-5-29 19:18
小沛沛~~一張圖以出~
可是另一張要再等等
因為有圖可看要畫認真點嘛 !(艸
我兩張都很認真啦
[attach]80579[/attach]
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-5-29 21:35

丟上來了喔~~有空沒事可以記續點圖沒關係
[attach]80581[/attach]
作者: 鏡司    時間: 2014-5-30 17:20
流~我來催你搞啦!
我記得你不是寫很多?
還沒打上來喔?
作者: 沛流    時間: 2014-5-31 16:48
第二章
進到門的裡面後,我和櫻左顧右盼,但是不管怎麼看都是同品種的樹,看來我們現在正在某座森林裡,而且門……不見了!我看,找到茉和羽之前,要先想想我們會不會餓死在這座森林裡,我該謝謝我的童軍老師,好險我上課時都有乖乖聽課,不然我們兩個可能就要死在這座森林裡了。

「汐,這裡是哪?」櫻突然問了我一個爛問題,我轉過去沒好氣的說:「你忘記我是左右不分的路癡嗎?」還記得上次遇到歧路時,她們也問我這個笨問題,結果我們走到相反方向的城鎮去了。

不轉過去還好,轉過去我嚇了一跳,我的動作甚至誇張到往後跌坐在地上,我驚訝的指著櫻的臉,喉嚨不聽使喚的發不出聲音。

「汐,你在幹嘛阿?沒事吧?」櫻完全不知道在她身上發出了什麼事,皺著眉頭蹲在我旁邊。

我指著她的眼睛,我甚至看到我的手在發抖著:「櫻……你的……你的眼睛!!」

「眼睛?怎麼了?」櫻疑惑的看著我

「你的眼睛變成藍色了!」櫻得眼睛原本是和她頭髮一樣很漂亮的櫻花色,現在卻變成了水藍色,雖然也很漂亮就是了,不過,怎麼會突然變成水藍色?是因為那扇門嗎?

櫻驚訝的看著我,然後又恢復以往的神情:「怎麼可能,汐你別亂開玩笑啦,我的眼睛從小就是櫻色的」

沒錯,櫻的髮色和瞳色是非常少見的,在我們那個世界甚至沒有這樣的先例。

「是真的!你自己拿鏡子出來看啦!」我沒記錯的話,櫻通常都會在自己的身邊放一個小鏡子

櫻遲疑了一下從自己褲子裡的口袋拿出一個小鏡子,她微微的張開嘴,用著不敢相信的眼神盯著鏡子看:「我的眼睛……真的變成了藍色了」

「對吧!」

我和櫻都僵在這邊不說話,良久,櫻將鏡子收回口袋裡面:「既然變成這樣了就只能這樣啦」她用著完全不在意的語氣說著。

真的是這樣嗎?我盯著她看,櫻撇開了我的視線:「對了,汐,你還記得老師教我們用星象來辨認方位嗎?」櫻凝視著天空,不久,指著我們的前方很有自信的說:「那邊是北方」

雖然知道了東西南北是件好事,不過我賞了她兩枚白眼:「櫻,我們對這裡又不熟悉,你覺得知道這個有幫助嗎?」很多人覺得知道方位就等於得救,不過,這根本不行套用於我們現在的情況,就算知道方位也沒有對我們逃離這個森林有幫助。

而且在我們進入到這裡時已經是傍晚了,晚上的時候視野會變很差,而且有火也可以防止一些奇怪的生物靠近:「總之我們先生火,明天在想辦法走出去吧」

「我們要分頭去找樹枝還是一起找?」櫻問。

「一起找吧」雖然分頭找比較有效率,但我可不保證我可以走回原地和櫻碰面,而且自己一個人找也滿危險的。

「好」

接著我們到處找了些可以用的樹枝,我們幾乎是雙手都拿滿了樹枝,以經到了拿不動的程度才找了一個小小的空地生火。

再來我們快速的按照老師教的把樹枝排列成比較容易燃燒的「井」字型。

嗯?你說不是要鑽木取火?怎麼可能呢?不過,這也是在實作課的時候發現的,櫻閉上眼睛,我也做了相同的動作,因為閉上眼睛成功的機率總是比較大,可能是因為比較能夠專心吧?我和櫻同時伸出了一隻手,手心上方出現了火焰,我們互看了一眼從比較容易燒起來的地方點火,於是生火就大功告成了!

當我們發現我們有些莫名的能力之後,我們就時常四個人聚在一起研究我們的能力到底可以做什麼,剛剛那個也是研究出來的能力之一,不過好像我們可以做到的都不同,像是羽沒辦法做到我們剛剛所做到的事,但羽和櫻卻能讓傷口快速的好轉,茉甚至可以無中生有的變出一些匕手、小刀之類的東西。

生火完成了當然就要準備食物了,我們拿出了在撿樹枝時發現的一些磨菇類的東西,櫻把那些東西用一片乾淨的葉子包住火堆裡丟,就拉著我一起去找水了,我們很幸運的找到了一條小溪流,我們就直接喝下去了,因為也沒有容器可以給我們裝水,也無法帶走。

總之到了晚上我們也不管到底想不睡,就直接躺在地上準備睡覺了,因為在野外是不能浪費太多力氣去做那些沒有意義的事的。

於是我們就這樣睡著了……

-----------------------------------------------------------------
好了~我提早一天更新了~大家趕快來看!!
原本想要再多打一些,不過這樣會斷在很要命的地方,因此作罷
第三章應該是下星期日更新喔~敬請期待!!
作者: 鏡司    時間: 2014-5-31 18:19
喔喔!!流你更新了~有好多跟手稿不一樣的劇情!!
期待你的第三章唷~
是說你一張都好短~
作者: 小翼兒    時間: 2014-6-1 13:37
不會了啦小沛沛更很多了啦~
我都棄坑了說
小司你也加油呦~
作者: 鏡司    時間: 2014-6-7 23:09
沛流~鏡司妹妹來催你搞啦!
快更文阿!(自己都還沒更說別人
作者: 沛流    時間: 2014-6-8 12:21

第三章
清晨,四周彌漫著些許的霧氣,我醒了過來,打了個寒顫,這裡是?......

對了,我們穿越了門。

櫻還在一旁熟睡著,我坐起身子準備叫醒櫻,突然聽到了沙沙沙的聲音。

這聽起來像是行走於草叢裡會發出的聲音,感覺有刻意的不發出太大聲響,而且還越來越近了,我緊張得想要搖醒櫻:「櫻!快點起來!」因為對方一定知道我們的存在了,還不知道對方是好人還是壞人,先把櫻搖醒,然後再跑去躲起來觀察來人比較好。

「唔……不要,我好累……讓我再睡一下」聽到我的聲音,櫻揮開我的手,翻身繼續睡。

我瘋狂的搖著櫻:「有人來了啦!還睡!」馬蹄聲越來越近了……

「什麼?我清醒了!」櫻嚇的跳起來:「那我們要躲起來嗎?」

「不用躲了!」一名男子出現在我們兩個眼前,我緊張得看著櫻,而櫻也瞪大了眼看著後面陸續出現的人,這群人打扮怪異,而看起來就像我在書中曾經看過的騎士打扮。

「你們是誰?為什麼穿著怪異的裝扮?在這裡做什麼?你們是異教徒嗎?」男子比我們多高出了十幾公分,由上往下的看著我們,多了一些審問的感覺。

我和櫻對看了一眼,櫻說:「我們只是迷路的旅人而以,我們身上穿的是我們故鄉的服飾,我們絕對不是異教徒」櫻用著優雅的語調說著,明明是在否認著這件事,櫻卻把它當演講一樣在說,感覺又多了一絲說服力。

不過我們也沒有說謊,只是微微的加了點修飾。

那名男子看了看櫻,又看了看我,覺得我們看起來不像是在說謊,皺起眉頭說:「你們真的迷路了?」

我和櫻對看了一眼,一起點頭。

「這裡是哪?」我問

「這裡是月蘭國的邊境─基蘭之森」他舉起手指著我們的後方:「那裡是往忘響國」

櫻看了一眼我們的後方:「所以往那個方向走就可以走出森林了吧?謝謝您,我是琴櫻,叫我櫻就好」櫻微微的向男子鞠躬。

「我是汐楓,也可以叫我汐」我跟在櫻後面介紹道。

「我是狄倫」

「狄倫啊……?謝謝囉」櫻對狄倫笑了笑後轉身對我說:「走吧」

我遲疑了一下,點頭回應,狄倫這個名字好像在哪聽過……

「等一下,我們也是要回忘響國的,要不要一起走?這座森林裡有狼的,而且至少還要再走一天才走得出去」狄倫用著非常擔心的眼神看著我們。

聽到有狼,我回想到剛來到這座森林時,我們完全沒有任何的防備,我們兩個的臉瞬間黑了一半,好險我們沒被狼攻擊。

狄倫無奈的看著我們兩個:「你們身上沒有帶武器吧?看起來也不像魔法師,你們難道不知道這座森林裡面有狼嗎?」

我們根本不知道阿啊啊啊啊啊啊啊!雖然很想這樣大叫,不過我這樣一定會被櫻罵

「我看你們兩個還是跟著我們一起走好了」狄倫一說出來,我和櫻一直拚命的點頭,誰想被狼追啊……又不是像被狗追頂多被咬而以,等等,我似乎也被狗追過?

我們答應狄倫要一起行動後,狄倫邊走邊告訴我們忘響國裡的人們信仰著光明神......等,一大堆類似的東西,我就不怎麼認真的聽了,我反而好奇他為什麼怎麼講都不會累……

櫻任真的聽著狄倫精采的解說,我則是做我最會做的事─發呆,我必須告訴你,我不只可以邊走邊發呆,我還可以邊發呆邊跟人聊天,這就是我都不會被櫻發現我正在發呆的原因。

正中午時,對伍中去找水源的人剛好回來了,所以我們直接在一條小溪旁準備炊事,櫻把我拉到了旁邊某一個草叢的旁邊:「汐,你不覺得狄倫這個名字好像在哪裡聽過嗎?」

「嗯……好像在哪裡聽過」我開始回想歷史課本裡出現得所有人物。

櫻捏著我得臉:「就是吾命騎士那本書嘛!」

我嚇了一跳,開始回想書中的內容:「難不成,我們穿越到書中的世界了?」

「可能喔」

「那茉和羽他們兩個,不會也是?」我看著櫻緊張得想要得到答案。

「你們在做什麼?」狄倫一臉疑惑的站在我們旁邊,把我們兩個都嚇了一跳。

「沒……沒事,對了!狄倫,你們都弄好了嗎?我肚子餓了」櫻從後面推著狄倫,催促他趕快準備好食物,我也跟在後面推著狄倫走回去。

後面我們繼續往忘響國前進,一路上我和櫻都不敢討論我們穿越道這個世界的事

不知不覺中,已經接近黃昏了,狄倫開始分派人手去為晚上的紮營做準備,我和櫻這段時間也會去幫忙,很快的所有的東西都弄好了。

像中午一樣的簡單吃過之後,狄倫指著一個帳蓬說:「你們先睡吧,如果明天趕一點,下午就可以進城了」

我和櫻鑽進了他們準備的帳篷,準備就寢,明天天一亮就得起來繼續走,我們決定將穿越的事情留到明天再繼續討論。

--------------------------
好了~我更文了(灑花
沒想到可以準時的週更......感動~
希望有人可以留言啦...(鏡司和羽兒不算(欸
因為我要招募新讀者(被打
有人留言我就宣布好消息(應該是好的(?
作者: 鏡司    時間: 2014-6-8 17:15
喔喔~沛流你更文了!
哇哈哈~雖然之前看過了但還是很期待下一章喔!
搞不好你會多加東西嘛!
作者: 沛流    時間: 2014-6-15 09:32
第四章
「汐!」

吵死了!昨天走了一整天的路,今天讓我休息一下也不行啊!

我我翻身想繼續睡,但那吵死人的聲音還是不肯罷休。

「汐楓!」

「吵死了!」我起身大吼,瞪著那個聲音的主人─琴櫻。

「嗚伊!」櫻被我嚇的往後跳,結果撞上了帳篷。

「汐!你好大的膽子敢嚇我!」櫻氣的往我這裡逼近,還「嘿嘿嘿」的笑著,聽那個笑聲,我馬上就知道她想做什麼了,我抓著她的手:「不要這樣嘛……」

「誰裡你阿!」櫻往我這邊撲過來,我還來不及反應,已經被他抓住了,然後櫻開始瘋狂的騷我癢,接著我開始拚命尖叫。

沒辦法,我最怕別人騷我癢,自從那三個小朋友知道這件事之後就一直欺負我,我都不知道他們是朋友還是損友了。

「怎麼了?」狄倫似乎是聽到聲響才過來的。

櫻看著狄倫走來換成一副無害的表情:「汐剛剛嚇我,所以我正在處罰她」

我懶的再多說什麼,直接給他們一人一枚白眼後,我稍微的整理頭髮和衣服,剛睡醒已經夠亂了,被櫻這樣騷擾過後變得更亂了。

櫻笑笑的看著我的蠢樣,笑完才來幫我整理頭髮,不用幾分鐘就全部整理好了,然後我推著狄倫走了出去:「再混下去,我們今天連國境都沒辦法到了啦」

狄倫啊了一聲,很顯然的他被櫻和我亂到都不知道原本要做什麼了,狄倫想了一下,才走到其他人在的地方,指揮他們收拾夜宿的器材去了。

櫻跟我一起快速的拆掉我們睡的這個帳篷,遞給了其他人,就拖著我走到沒有人在的地方,在我耳邊小聲的說著:「汐,我早上好好的想過的一遍了,如果我們可以知道我們穿越到了吾命的世界,那茉和羽一定也知道了」

這麼說起來,那兩個人的觀察度和敏略度一直都很好,說不定他們早就知道了他們來到別的世界,前提事我們穿越的是同一個世界。

我點點頭,而櫻繼續說著:「你想想,要是茉和羽也穿越到了這裡,也知道這裡是吾命的世界了,他們一定把這裡當觀光聖地來逛,那你覺得他們會去哪裡呢?」

「光明神殿?」

櫻滿意的點點頭。

「汐楓?琴櫻?」

櫻拉著我的手笑笑的說道:「快走吧!」

好吧,我承認這篇真的很短
拜託誰留言一下啊啊啊!~
好吧,只要有人留言我就宣布一件重大的消息
作者: 鏡司    時間: 2014-6-15 10:57
流你更文了~~我還沒更耶!
什麼重大事情?快說快說快說快說!!!
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-6-15 17:23
嗚嗚嗚安安好久不見惹~
更文阿ˊˋ提不起勁ˊˋ
小沛沛你加油ˊˋ
作者: 沛流    時間: 2014-6-15 19:13
23# 鏡司
快去更文文!!
重大事情就是∼
下禮拜要畢業了∼
所以我有更多時間更文(應該吧
再看看吧∼
然後看可不可以一周兩更
作者: 沛流    時間: 2014-6-22 12:19
公告(6/22):
因為最近有好多事要處理,所以6/22停更一次
作者: 沛流    時間: 2014-6-29 10:56
第五章
「嗚……還要走多久啊?」我有氣無力的念著重覆的一句話不知道多久了。從早上一直走到現在,然後中間就是一直走、一直走,我都快發瘋了。

「好、好,就快到了」櫻很敷衍的回了我一句。

狄倫白了我一眼:「有力氣抱怨,還不如走快一點」聽到這一句,我直接「欸」的叫著,而且音還拉很長,然後狄倫突然停了下來。

「嗚呀!幹嘛停下來?」嗚……我的鼻子……超痛的阿!狄倫突然停下來害我撞上他的背。

「等等,這個是……」狄倫不但沒說原因,而且講了沒頭沒尾的話。

「怎麼了?遇上狼了?」櫻擔心的問著。

「不是狼,是不死生物」

「欸欸欸欸欸欸!?」我和櫻很有默契的一起大叫著。

不過這麼說來有一個非常討厭的感覺在前面,好討厭……我討厭這種感覺,身體本能的討厭這個感覺……我瞄了一眼旁邊的櫻,他緊緊的皺著眉頭。

狄倫他只一揮手,就往那個令人生惡的根源跑過去,訓練有素的騎士隊也跟著跑過去,我們兩個看了也跟在後面跑過去,我們一到那邊就看到所有人團團包圍住了不死生物,其中兩名走進包圍圈,和狄倫成三角形將死亡騎士包圍在正中央。

我想他們要這樣包圍或許是因為以免逃跑吧?同時應該也有要保護我們兩個的意思……

這時,不死生物手上的那把劍突然爆起了幾尺長的黑火,它張開爛一半的嘴巴,發出低吼……

狄倫點點頭,他自己就上前和不死生物打起來,其他人看到命令一下,後頭兩名騎士隊員似乎也習慣這種處理方式,同時支援狄倫的戰鬥。

我和櫻緊張得看著他們,不過簡單的過了幾招後,連我們兩個外行人都看得出來那個不死生物一定打不贏。鬆了一口氣後,櫻拉著我的一角指著我們的右後方大喊:「那邊有狼!」

「嘖!礙事!」狄倫不知道是從什麼時候跑來擋在我們和那隻狼的中間,直接很帥氣的一劍揮過去,藏發出哀嚎聲後,倒下。

「狄……狄倫」櫻指著我們的後面,聽得出來他的聲音在顫抖著。

「幹嘛啦?」狄倫一轉過來,馬上爆粗口:「靠!哪來這麼多不死生物阿?」

我和櫻也很無言阿,誰知道這麼幸運能夠遇到這麼多不死生物。

其他人可能是因為我和櫻亂叫而注意這裡,看到更多的不死生物出現,有一半的人愣了一下,而另一半的人立刻趕過去幫忙已經陷入混戰的狄倫,那些愣住的人回過神來,用最快的速度幹掉他們正面對的不死生物,也跟上幫忙。

「汐,我覺得這不是碰巧,而且有人盯著我們看」櫻靠過來小聲的說道。

聽他這麼一說我閉上眼睛用感覺去尋找,其實這個是剛剛才發現的能力,用感覺去找比較不會被雙眼蒙蔽了事實,用現在的感覺來看,那些不死生物就像是一群黑色的不明氣團,而狄倫他們就是白色且溫暖的光,我還意外的發現櫻的身上有水藍色和櫻色的混合的力流,該怎麼說呢……就像他的髮色和瞳色,感覺很融洽不會有一絲的違和感。

我「看」著櫻身上的力流呆住了,這兩個顏色的融合是個稱的上藝術的傑作,我好像說的太誇張了……總之還是來找那雙盯著我們的眼睛,我這次感覺比較遠的地方,再我們的前方大約十尺處的樹林間,別問我為什麼是十尺,我就是知道是這個數字,有一個比不死生物更黑的物體,而且它有收斂力流的大小,它周圍的氣體服服貼貼的飄浮在他身上。

「櫻,在前面,而且我不確定目標是不是我們兩個」我小聲的回她,而且我們才剛來到這裡應該甚麼敵人都沒有吧,我總覺得的目標就是我們兩個,不過也有可能是我錯了。

「狄倫!我們去找人幫忙!」櫻一說完馬上抓著我準備逃跑,雖然是說要找人幫忙,不過他應該是想著要引開不死生物吧?

「想逃?你們確定你們逃的掉嗎?」一名女童的聲音伴隨著另一群的不死生物出現。

狄倫聽了馬上對我們吼著:「我弄出一條路來給你們後,就快逃,不要再回來了」語畢,狄倫揮著他的劍往準備阻擋我們的不死生物砍過去,我和櫻看準時機往我們後面衝出去。
作者: wnj1122    時間: 2014-7-16 10:13
作者: 詠卿    時間: 2014-7-16 12:08
午安

小女童不會是粉紅吧?
狄倫意外的帥氣,
不過我腦中一直閃過維達的畫面……

這兩名主角要加油去求援,
不然,狄倫好可憐
作者: 沛流    時間: 2014-7-19 12:36
標題: RE: 【吾命穿越】光明神的安排(支線)7/19更新第六章
好了~熱騰騰的第六章出爐~
我不會棄坑的!!如果你們願意留言支持我的話
出現了新讀者我很高興,但我也要像大家說聲對不起
我沒想到反而暑假便得更忙了,有一段時間都沒更文
真是對不起><
希望你們能繼續留言看我的文喔,謝謝你們><
順便說一下這篇轉換了一下視角

第六章
就在我們逃離那個地方之後我們一直不斷的奔跑著……然而那些不死生物的目標似乎真的是我們,那個女童的笑聲沒有間斷過,一直在腦中回響著。

我抓著汐不斷的跑著,他的臉色發白,似乎快撐不住了,雖然我的體力比他好很多,可是我也撐不了多久了,一直不斷的跑著,天上的太陽像是沒有改變位置似的一直停留在那。

我們不能停下來,我可以感覺到背後的那個恐怖的氣息一直追著我們,一停下來就會被黑暗吞噬掉。

不知過了多久……腳早已沒了知覺,一直不斷的奔跑著,我可以感覺到我的腳其實抖得非常厲害,汐更是已經整個人被我拖著跑了,我們……會死嗎?

不,我們不能死,茉和羽他們說不定在等我們……想到這個我似乎又有了力量撐下去。

突然,身後那些氣息全部消失得一乾二淨,我們同時停下來驚訝的對看了幾秒,我可以看到汐的眼神裡充滿著不安與疲憊,已經透露出他已經不可能在跑下去了。

我們就這樣背對背做著休息,我們的體力都答到了極限,應該說早就附和不了了,坐著的時候更是已經無法動彈了。

但是為什麼那些氣息會突然不見呢?現在冷靜下來想一想,我們在吾命的世界裡面,而一群不死生物隨著一個女童的笑聲出現,那個笑聲是誰的?一定是粉紅、紅詩、施分其中一個,再來施分是在夏洛特的身邊,所以可以刪除掉是他的可能性,然後粉紅和紅詩也沒理由追著我們啊,難道是其他的巫妖?

不,小說裡面並沒有出現其他的巫妖阿……嗯,結論來說三個:「汐,你還有辦法動嗎?」

身後的汐發出微弱的聲音:「不……行了……」

也是,畢竟我也沒辦法了,我調整了坐姿,讓汐靠著我:「我想了一下應該有三個可能」我看汐應該也沒力氣回我話了,便自己繼續說下去:「第一,粉紅、第二,紅詩,不過他們都沒理由想置我們於死的原因吧……然後第三是,這個故事還有隱藏版的大BOSS!」

「這什麼爛結論阿……我想殺人還需要原因嗎?」一個金髮的女童朝我們走來,他全身上下都是粉紅色,連皮膚也是粉紅色的,看著他我馬上就可以知道他是粉紅。

「再說,你們也真夠難抓欸,我原本還想說你們可以拿來當作我的備用身體呢!」粉紅笑了笑繼續走過來:「所以我現在改變主意了,你們……當我的徒弟吧,你們都擁有很好的天賦,但是似乎都沒有自覺呢!」

粉紅說著說著拿出了棒棒糖,悠閒的拆開包裝:「要嗎?」

我和汐對看了一眼,汐的眼神根本亮了起來,天啊,你喜歡糖果我沒意見,你也不要收巫妖的糖果吧……

粉紅看著汐笑了笑,很乾脆的把糖果放進汐的嘴裡,自己再拆一支棒棒糖出來吃。

我愣愣的看著他們兩個,等等,收了糖果不會就代表要當粉紅的徒弟了吧……想到這邊,粉紅突然對著我說:「不是都是這樣嗎?收了我的東西就要當我的徒弟啦!再說當我的徒弟有什麼不好的?」

我愣了一下,難道這是所謂的讀心術?

粉紅在我們的旁邊坐下:「沒錯阿,你的反應不錯嘛,你真的不當我的徒弟喔?」

我想了一下,跟著粉紅應該可以幫忙找到茉和羽吧?

「想找人阿?我可以幫忙喔!就算已經死了也可以找到喔!」粉紅拿了一支棒棒糖遞給我。

我接下那根棒棒糖:「但是我也有自己的想法,我不會違背我自己的原則」

「交易成功」粉紅對著我們笑了笑,然後我看著汐倒下,我也跟著暈了過去。
作者: 詠卿    時間: 2014-7-19 18:46
晚安,沒像到這兩人會成為粉紅徒弟啊∼
主線那兩人應該會……錯愕?

那應該有機會見到格里西亞囉?
還是先見到羅蘭呢?

加油,辛苦了(^__^)
作者: 沛流    時間: 2014-7-20 23:37
31# 詠卿
嘻嘻,我不能洩漏劇情呢~
好好期待後面的發展吧~
不過至於羅蘭和格里西亞這個就要詠卿去猜囉(被打
謝謝你留言,下一篇應該拜五拜六會出來的><
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-7-24 17:58
主線那兩人會出現嗎?
不知為毛~之限的人跟主線得比起來......
主線是小孩子然後支線的是大姐姐!
作者: 沛流    時間: 2014-7-24 18:49
33# 自由的羽翼
阿哈哈~我也不知道欸~
可能是寫的人的不同,內容也會有差異吧?(應該

對了我突然忘記我明後天要出去,日要去FF,不知會不會更文(跪
作者: 沛流    時間: 2014-8-6 22:14
「過了這麼多天怎麼還沒醒呢?……」這是誰的聲音……?只聽聲音感覺是個少年。

「哼,他們能活下來已經是奇蹟了,你該不會因為那樣想讓他們其中一個接你的位子吧?」另一個聲音回道,這個人的嗓音聽起來比少年還大上一些,年紀應該
已經是成年人了。

「為什麼不行?他們的資質很好,尤其是櫻色頭髮的女孩,雖然他們比不上海,不過海不想接我的位子,有總比沒有好吧?」櫻色頭髮?指的是我?

對了,汐呢?他沒事吧?我想要睜開眼睛看看他的情況,但是感覺這副身體不是我的一樣,無法控制。

「但是他們那個時候全身染上了黑暗之力,而且雖然他們淨化之後沒有留下痕跡,但是組成他們本身的立力記不是黑暗也不是光明,是跟這個世界完全不合的屬性……

今天先更這樣,忙完一些事再繼續更文喔∼∼
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-2-14 12:29
據說,希羽經過剛好看到這篇文
據說,希羽等這篇文等很久了ˊˇˋ
據說,是和小司的文有連結
據說,是希羽的老婆(#
據說,新的一年還沒更文啊啊啊啊啊啊啊啊
一切只是據說ˊˇˋ
作者: 玥亞    時間: 2015-2-14 14:38
是呢!?要更文了嗎??我是新讀者喲!!  大大要發下一篇了沒??期待更文~
作者: 沛流    時間: 2015-2-19 17:34
真是非常抱歉(鞠躬
忙完一堆東西後我完全忘記這篇文的存在了><
之後是日更到兩日更無誤(指
不過可能就更新的比較少了(合掌
消失了這麼久真的很對不起><
作者: 沛流    時間: 2015-2-19 18:25

廢話不多說先送上第七章後半段WW

跟這個世界不合?也是啦畢竟我們是穿越門來道這個世界的。屬性不合也很正常吧?

「說不定是我們還不知道的東西不是嗎?」一個低沉的聲音說道。

旁邊的人聽了又說:「不對,我確定他們不是這個世界的人,你也很清楚吧?太陽。」

太陽?真是奇怪的名字。不過,有那麼剛好嗎?不過既然狄倫都出現了,那代表他真的是我們知道的那個「太陽」。我想汐知道應該很高興吧?畢竟他很喜歡太陽……

「審判,教皇說的沒錯,他們的確是不屬於這個世界的人,包括夜和海,而他們四個說不定是同個世界的人」被點到名字的太陽自然的接著說下一句話。

聽到這邊我幾乎可以確定剛剛他們的對話中誰說了什麼,從他們都只有三個人的對話看來,我們的身邊就只有太陽、審判還有教皇三個人,雖然也還有可能有其他人的可能性,不過既然神殿的兩大龍頭和教皇在這,可能會在的也只有隊長階級的人和他們兩人的副隊長,但是我就是知道這個房間內只有他們三個人,不要問我為甚麼。

「那麼,他們又是怎麼來到這個世界的?」審判繼續提出他的疑問。

不過阿,夜和海又是誰?小說中並沒有寫到他們兩個人阿?難道是bug嗎?不過他們說我們可能是同一個世界的人,代表他們也是穿越門過來的?既然還有其他人在這個世界裡,那麼我想茉和羽應該也在這邊才對。

光明神阿!!!您沒是到處做一個門讓大家來這個世界是怎樣啦!!!!

「誰知道阿,突然的冒出了好幾個小鬼跑來這裡亂,光明神那個老人家也太閒了吧!說到那兩個小鬼,最近都不知道跑哪去了」太陽沒好氣的說著:「對了說不定那兩個小鬼會認識他們,我去帶過來」隨著腳步聲越走越遠,又傳來了門聲,我可以確定太陽走出去了。

作者: 沛流    時間: 2015-2-19 18:29
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-14 12:29
據說,希羽經過剛好看到這篇文
據說,希羽等這篇文等很久了ˊˇˋ
據說,是和小司的文有連結

老公抱歉喔(摸頭
老實說我完券忘記了文文的存在(##
接下來嘗試日更每天更新一點點!!
謎:你就不要更新只剩一句話
作者: 沛流    時間: 2015-2-19 18:31
玥亞 發表於 2015-2-14 14:38
是呢!?要更文了嗎??我是新讀者喲!!  大大要發下一篇了沒??期待更文~

哈囉新讀者~~歡迎之後找我泡茶聊天(誤
為了你們我會督觸自己天天更文的><
作者: 沛流    時間: 2015-2-20 17:43

這一篇又轉換了視角,是汐的視角歐WW

第八章
「……我去帶過來」什麼東西?這是誰的聲音?

當我睜開雙眼時,朦朧之間,有一個有著燦爛金髮的人走了出去。

「咦?你醒拉?」一個少年睜著他翠綠的雙眼看著我。

我正想開口說話時,發現我發不出聲音來,我想著要再試一次時,一雙手拿著一杯水伸到我的面前。

「欸?」我正想謝謝他時,看了那個人一眼,發現了一團全黑的大型不明物體,我嚇的摔到地上。就在我摔到地上時旁邊人爆笑出聲,我傻傻的往那邊看著少年開始克制住自己不笑出聲音。

「你沒事吧?」一個低沉的聲音傳來,我又看著那團黑色的東西,他的臉上多出了無奈的表情,其實他只是髮色和瞳色是黑色,加上一身看起來很厚重的黑色長袍。

我下意識的認為他是……「審判?然後旁邊那個人是教皇吧?」我根本沒想到他們不認識我,我確認是他們,完了,這樣我們從別的世界來到這裡的是會不會曝光阿?

我不小心脫口說出了他們的名字,而他們驚訝的互看了一眼:「你聽到我們的對話了?」而下一秒他們又當作是當然的收回驚訝的表情。我這才想到他們是照著全大陸都知道的事延續每位騎士的特徵。

我搖搖頭:「我看過你們」不過僅限小說上看過。「比對一下你們的特徵就知道是誰了」說完,我試著想要站起來,或許是因為剛醒來,全身的力量像是被抽空了一樣,我不小心往後跌了一跤。

「你站得起來嗎?」審判對我伸出了手,我沒有任何一絲猶豫的握住了,然後回到床上去乖乖的坐著。

「他怎麼還沒醒」我指著櫻問。

「哦,你們剛被送過來時,全身充滿了黑暗之力,已經幫你們淨化乾淨了,不過為什麼沒有醒我就不知道了」教皇說道。

黑暗之力?對了,我吃了粉紅的棒棒糖,而且好像還被收為徒弟了,不知道櫻會不會很生氣。可是既然我們被收為徒弟身上應該還是會有點黑暗之力才對,他們說的是已經淨化乾淨了對吧?沒說錯嗎?
「那我們睡了多久?」我又丟了一個問題出來,總之先把該問的問一問吧。

這次說話的是審判:「我們發現你們的時候是前天的清晨」

教皇又補充說:「好險有一個繞整座城晨跑的小隊發現了瀕臨死亡的你們,加上太陽連續施展了好幾個高級治療術才救活你們」我看著教皇,他是不是還有話沒說完?

「救了我們,我們很感謝你,不過不是你救的你也想拿功勞?」櫻扶著額頭緩緩的坐起身子。

不過,他這樣一講我才知道原來我們差點就死了,雖然來到這裡後我的體力和跑步的速度似乎都變好了,但是幾天前就開始露宿外頭,而且被不死生物追殺時,我和櫻從那天的正中午開始就只喝水的逃亡。根據那時的感覺應該逃了半天才跑到葉芽城的門外……恩?好像少了誰……

「阿!!!」我突然想到了我們都忘記的東西。

「怎麼了?」

我抓著櫻開始亂搖:「櫻~車輪他還在森林裡!!」

「車輪……?」旁邊兩人頓了一下,像是已經知道我再說誰似的:「能詳細的說明一下嗎?」

「車輪……他應該還在森林裡吧?」我停下搖晃櫻的手無奈的說著。

「狄倫,魔獄小隊的副隊長為了救我們引開了不死生物,如果他現在還沒回來的話,說不定現在還在森林裡」櫻簡短的說出大家想得到的答案。

聽到這邊審判看了教皇一眼,就直接往門走了。

「等一下」我和櫻異口同聲的說著:「我也要去」,然後又看著對方:「不行,你留下」櫻你這傢伙才剛醒來就躺著好好休養!」

「汐,你才應該好好休養,你身體比我虛弱,我覺得我可以去幫忙!!」

就在我們喊出等一下時,審判停頓了一下,不過還不等我們吵完,他就直接往門外走去了。

「櫻,都是你啦,人家走掉了」

「什麼都是我?你自己身體弱成那樣還想去!」

「好了,你們剛剛問了那麼多問題,換我問了吧?」教皇打斷我們兩個的爭吵,「你們是誰?」

我和櫻互看了一眼:「我叫汐楓」,接著說:「我是琴櫻」至於其他的東西我們很有默契的選擇了沉默,等待教皇繼續問問題。

「那麼你們從哪來?」

我們又對看了一眼,一起搖頭。

「從異世界來的?」教皇露出了笑容,不,那是陰險的笑容。

然後我選擇了沉默,等著櫻來解釋。

櫻看著我的樣子,先白了我一眼才開始說:「我們的確是從別的世界來的,不過其他的事我們都不知道」櫻頓了一下露出微笑:「不過我們知道你的年紀喔!六(逼~)對吧?」

有那麼一瞬間,我好像看到了笑得很陰險的狐狸和老虎……

作者: 鏡司    時間: 2015-2-20 23:39
流,你終於更文了~
期待接下來的發展(笑
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-2-22 10:37
哈哈 果然來了兩個可愛的小女孩
怎麼都是因險狡猾(不#
教皇啊教皇啊 這些小孩你可不是好惹的啊
老婆老婆期待下一集~~~
作者: 沛流    時間: 2015-2-23 18:22

據說明天要開學了,可是某流前幾天消失跑到南部玩
據說明天要開學了寒假作業都沒寫
據說某流忘記更新小說
據說晚點或是明天再更文
一切都是據說(##

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1