御見我

標題: 【吾命短篇集】所謂劍術(尼X格篇)(5/21更完結篇和完坑後記) [打印本頁]

作者: 詠卿    時間: 2014-4-12 08:53
標題: 【吾命短篇集】所謂劍術(尼X格篇)(5/21更完結篇和完坑後記)

無題(亞戴爾X暴風)

望著你臉上的黑眼圈,我難過。
看著你又睡在桌上,我心疼。
環視你滿滿公文的房間,我嘆氣。
盯著你那拋媚眼的動作,我嫉妒。
追上你那如風般的速度,我渴望。
聽著你說最接近真實的八卦,我開心。
撫摸你有些微涼的臉,我顫抖。
擁抱你比其他人略瘦的身形,我激動。
傾聽你的要求,我願意。
只要你的眼裡只有我。
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-4-12 09:16
大大早安∼

亞希萌啊!!///

大大這樣好像在寫詩ww

超浪漫∼

化學寫的累爆

一上來就治癒了/w\

作者: 雷嵐    時間: 2014-4-12 17:57
好夢幻的愛情詩呦~有其他配對嗎~小雷想看~可以嗎可以嗎~~
作者: qwe23510862    時間: 2014-4-13 07:05
有種莫名的萌阿!!!!
原來亞戴爾的渴望,真的好單純阿!!!www
作者: 雲姬    時間: 2014-4-13 21:09
讚啊~!大大寫得很好唷~!下次寫寫看別的吧!!
作者: 詠卿    時間: 2014-4-13 23:39
標題: 固執與死腦筋(堅石與魔獄)

先聲明 : 看文時,請別管羅蘭在御我大的書中如何稱呼其他人?以下純屬詠卿腦補內容,
與實際無關,只是純粹想寫兩人的搞笑。
若沒問題、可以接受的話,請往下看,謝謝。

全大陸的人都知道,堅石騎士很固執。
但他們不知道的是,堅石騎士其實只對某些事情固執。
全大陸的人都知道,魔獄騎士是太陽騎士的影子。
但他們不知道是,魔獄騎士其實是非常死腦筋的人。
「堅石騎士長」
總是一身黑的人-魔獄騎士叫住前方上身也總是近乎赤裸的人。
「魔獄?我不是說叫堅石就好。」
上身近乎赤裸的人-堅石騎士回身,無奈再一次糾正對方的稱呼。
「堅石騎士長,這是不可以的。」
被糾正的人,一臉正經地反駁。
「就說了叫堅石就好。」
被反駁的人,有些惱怒的低吼。
「堅石騎士長。」
「堅石!」
................
........
....
被兩人爭執聲吸引過來的其他人,有些無言看著一個氣到臉有些微紅、一個眉頭緊皺到可以媲美審判騎士的兩人。
又上演了?這個月第幾次了?
這次換誰去阻止?
眾人默默在彼此眼神中互相交流這樣的訊息。
「那個....」
一向面對各騎士長比較有勇氣開口的太陽小隊副隊長-亞戴爾,卻一反常態地怯懦起來。
「亞戴爾!有話直說。」
一直被眾人用眼神暗示到也生氣的太陽騎士,有些遷怒意味地大吼。
「是,隊長。」
先是習慣性地簡短回答,亞戴爾深吸一口氣後,才中氣十足地說:
「報告隊長,前方兩位騎士長拔劍了!」
唉.............
眾人第N次有默契地大嘆一口氣。
最後刀劍相向的兩人,先是各被大冰錐和匕首逼迫分開交纏的兵器後,一條長鞭揮出圈住堅石騎士拿刀的手,一條黑暗鎖鍊圈住魔獄騎士拿劍的手,接著一黑一白的人再以迅雷不及掩耳的速度閃到兩人身後。
碰!
碰!
兩個手刀落下,剛剛沒動手的幾人上前將倒下的兩人各自拖開,結束這個月來第N場的鬧劇。
「不是說,盡量不要讓他們碰頭嗎?」
「沒辦法,聖殿就這麼大。」
「而且,還都各剛出完任務。」
「這樣也能巧合碰面?」
「太陽、審判,你們到底有沒有開導他們?」
「講了有用,還需上演這樣的劇碼?」
「...........」
唉..........看來這樣的戲碼還會持續上演。
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-4-14 08:11
大大寫的羅蘭都死腦筋的好可愛/w\

羅蘭變通一下嘛∼

堅石也不要那麼固執啊/_\

格里西亞和雷瑟都被你們弄的頭疼了(心疼雷瑟

(格:啊我咧!(黧:你結婚身價暴跌了

作者: 詠卿    時間: 2014-4-14 15:11
7# 闇夜之姬

闇夜說得好,
小格,你真的一結婚成千古恨啊XD~
------------
堅石:我才不固執!
眾:你,騙誰啊?
羅蘭:我只是就事論事。
眾:…………我們去泡茶吧!
作者: 詠卿    時間: 2014-4-14 15:38
標題: 所謂劍術-1(尼奧X格里西亞)

這是38代聖騎還是小騎士的故事---

「你說!這是今天第幾次了?」
尼奧指著插在練習場邊柱子上的劍大吼。

「…第…四…次…」
格里西亞顫抖著身體回答。

「你一個人揮劍,才揮不到十下,劍就飛出去四次!!」
聽完回答,尼奧更火大的怒吼。

「對…不…」
格里西亞被吼到藍眸有些聚集水霧,簡短三個字也因哽咽說不完整。

「尼奧。」
一直在旁邊護衛其他人的大地騎士長,見格里西亞快哭出來了,趕緊出聲提醒。

「罷了!今天就到此為止吧!」
意識到場邊聚集越來越多的聖騎士,尼奧忿忿地收劍入鞘,看都不看自己學生一眼,甩頭離去。

「唉,今天的課就到這裡吧!」
見尼奧離去,大地騎士長也只好宣布下課。

畢竟劍術老師都走了,課還要上嗎?

雖說他也可以指導,但為了避免盛怒之下的尼奧不知道又會拆掉哪裡來發洩怒氣,
他還是跟著比較好。

這麼想的同時,他也快步跟上已經走遠的尼奧。
作者: 詠卿    時間: 2014-4-14 20:35
標題: 所謂劍術-2(尼奧X格里西亞)

「尼奧,你還沒放棄?」
夏佐沒好氣地問著坐在他房間椅子上,正大口灌酒的人。

「我可是史上劍術最強的太陽騎士,怎麼會教出一個老是飛劍的學生?」
藍眸閃過一絲挫敗,尼奧放下酒瓶,將臉埋進雙手,無力地說。

「別在這上面鑽牛角尖了,應該先想想怎樣通過下個月的小騎士資格審核大會。」
夏佐提醒好友更重要的事,試圖令他振作。

「噢.....不要提醒我這件事。」
尼奧語氣中透露著【一切都完蛋了】地說道。

「誰叫你當初忘了選後補小騎士。」
夏佐毫不留情地說。

「可是,當初只有格里西亞最對我的味啊!」
尼奧辯駁後又大大嘆了一口氣。

夏佐心想 : 這句話怎麼聽來有些怪怪的?

「既然如此,你去找教皇想想辦法吧!」
看了尼奧欲再拿起酒瓶的手一眼,夏佐臉色一沉、蹙眉地建議。

真是,明知道他不愛酒味,還在這裡喝。

分明是故意的。

不過運氣好,有雷瑟這個劍術高手來選這一屆的審判小騎士,也算他的錯?

「找那個老頭?」
沉浸在挫敗情緒的尼奧完全沒注意到夏佐的臉色變化,自顧自地喝了一口酒後才狐疑的回道。

「對!現在帶著你的酒,滾出我房間。」
看著又從瓶子不小心滴到地上的酒,夏佐生氣地將尼奧從椅子上拉起來,推出房間。

碰!

尼奧盯著用力關上的房門,摸摸鼻子,回到自己的房間。

看來他又惹火這個好朋友一次了!
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-4-14 21:52
尼奧大大你到底在選小騎士還是選老婆wwwwwww

最對你的味是怎樣wwwwwwwww

放心吧尼奧,你家小(老)格(婆)的神術比你強多了XDDDDDD(被劍氣轟飛

夏佐大大辛苦你了,還好你的眼光比尼奧還www要www好www(二度被劍氣+鬥氣轟飛

作者: 瑀唲    時間: 2014-4-14 22:05
哈哈~
尼噢...你也太可愛了吧!跑去審判房間喝酒!
格里西亞...你的劍會一直飛也是一種才能啊!所以不要哭...
不過尼奧~~
你千辛萬苦培育格里西亞...難道真的不是...在養老婆嘛!?
XD
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-4-15 07:44
11# 闇夜之姬

我不需要祭司……

我需要天使小雷和天使小格來治癒(被尼奧+夏佐轟成一代渣渣

騎士日記好好QAQ

我想要雷格的圖圖(刪除線

作者: 白樆    時間: 2014-4-15 22:34
挺想知道尼奧走了以後訓練場的情形
格里西亞應該不會真的哭出來吧
破壞形象應該會更慘
作者: 詠卿    時間: 2014-4-15 23:48
14# 白樆

我想小格不會在現場哭吧!
因為他是個好強的人。
再說哭出來可是會被死對頭-大地揶揄的。
作者: 詠卿    時間: 2014-4-16 14:00
標題: 所謂劍術-3(尼X格)

「教皇,我有事找你。」
尼奧連門都沒敲,直接衝進一間擺放大辦公桌跟兩張紅色沙發的房間。

無視桌前驚愕的祭司群們跟被包圍在中心、臉上罩著薄紗的人,直接往沙發一坐,閉目養神去。

「太陽騎士,進來要先敲門。」
揮揮手示意祭司群們先下去,罩著薄紗的人邊說邊倒上一杯茶。

「你年紀大到忘了我從來不遵守敲門原則?」
等祭司群全離去後,尼奧才睜眼,一臉【你又說笑】的表清挑眉問。

「那是尼奧。我剛說的是太陽騎士。」
拿下薄紗,露出一張看起來只有十五歲的臉孔嘆氣說道。

其實,他也沒那麼在乎尼奧敲不敲門,只是說給還沒完全離去的祭司們聽而已。

「歪理。我不是來找你抬槓的。」
尼奧坐直身子,收起玩笑的表情說。

「又為了你那寶貝學生?」
看著尼奧在他面前,難得嚴肅的樣子,少年反而心情很好地調侃起來。

「明知故問。」
尼奧不客氣地瞪了眼前少年一眼。

「何必勉強祭司去做聖騎士呢?」
滿臉看好戲表情的少年卻說出語重心長的話。            

「你明知道我這麼做的用意!」
尼奧皺眉看著眼前跟他一樣莫名堅持的人。

「當光祭司一樣可以。」
少年雙手交疊在下巴,一臉堅決、正視著尼奧。

站起身走到桌前,尼奧雙手支撐桌面,俯視少年。

「但,那不會比成為太陽騎士好。」
尼奧對於自己堅持的事也不輕易退讓。

「光明神可沒這麼說。」
明白眼前人的個性,少年放鬆靠在椅背上,有些無力地說。

「廢話少說,到底幫不幫?」
幾乎把全部耐心拿去對待格里西亞的尼奧,將太陽神劍往桌上一插,發火大吼。

「幫、幫、幫,可別再拆掉一張桌子了!」
趕在尼奧發動鬥氣前,少年連忙舉起雙手制止。

「快說!」
一邊收劍,一邊斜眼瞪少年。

看著尼奧的眼神,少年不禁感嘆:
嗚嗚...他一個堂堂光明神殿的主事者-教皇居然比不上金髮小鬼頭。
居然連多一點的耐心都不肯給老人家?

「唉.....不過就是個資格審核,有必要這樣對待我的桌子?」
少年心痛得看著價值不菲的桌子出現凹痕,覺得眼前的尼奧有些小題大作。

聞言,尼奧停下收劍的動作,開始發動鬥氣。

劈啪!

桌上的空杯忽然出現細小裂痕,接著是裝有上等茶葉的咖啡壺也輕輕晃動起來。

「停、停,你明天帶寶貝學生來,我會想辦法啦!」
終於得到滿意答案的尼澳冷哼一聲,掉頭離去。

大大的房間裡,只剩少年捧著有裂痕的杯子哭泣。
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-4-16 15:00
16# 詠卿

教皇爺爺你說錯了

不是寶貝學生,是寶貝老婆(認真(被轟成渣渣散佈在空氣中)

還有教皇爺爺您終於承認自己老啦∼

沒有搜索到很多……比較喜歡雷格雷QAQ

差兩年而已,沒差吧?(差很多#

作者: 詠卿    時間: 2014-4-16 20:11
17# 闇夜之姬

寶貝老婆?
闇夜說得好。
(跟著被轟飛)
---------
教皇 : 誰說我老的?
謎之音 : 你自己啊!!
教皇 : 我.....才不老!!

應該雷格搜尋到的比較多。
嗯....差兩年還是有差的......
作者: 詠卿    時間: 2014-4-25 02:52
標題: 所謂劍術-4(尼X格)

(這一對師徒,你們沒必要整我吧!半夜叫我起來更文,對嗎?)

翌日一早,天才濛濛亮,被資格審核大會的事搞得睡不好的尼奧,
怒氣沖沖抓著膽戰心驚的格里西亞來找剛從被窩裡爬起來、還穿著睡衣的教皇。

「....尼奧,一定要在這裡?」
看著直衝進他房裡的兩顆閃亮亮太陽,教皇嘴角抽蓄地問。

開玩笑!他房間可是擺放許多珍奇的寶貝,而寶貝們的共通點就是-稀少跟獨一無二。

要真讓格里西亞在這裡練,依照那獨有的飛劍技能,等下他不心疼死才怪!

「不過是想辦法而已,為什麼不能在這裡?」
還不知道教皇已經想好辦法的尼奧,理所當然地回答。

「去後山等我。再不走,用轟的喔!」
深怕尼奧打定主意要在這裡的教皇趕緊用威脅語氣下逐客令。

「別拖太久。」
好吧!現在是他有求於人,尼奧壓下暴躁的情緒、又抓著仍在發抖的格里西亞離開。

-----------我是分隔線-------------

約莫半個時辰後,已換上平時精緻刺繡袍服的教皇,憑空出現在尼奧和格里西亞面前。

兩個人還是老樣子,一個帥氣地在原處舞著太陽神劍,一個狼狽地在旁邊追著飛翔鐵劍。

看到這一幕,教皇很不客氣地大笑出來。

「哈哈,尼奧,難怪你會頭痛啊~」
教皇笑到抱著肚子蹲在地上,這兩任太陽對劍術的使用完全是南轅北轍嘛!

「................」
尼奧默默舉劍走向仍笑得很誇張的教皇。

「好、好,不笑、不笑。」
看著插在自己面前草地上的太陽神劍,雙眼充斥著笑意的教皇揚起一面風盾說道。

「哼!快說你想的辦法。還有,格里西亞,先去把劍撿回來!」
收起太陽神劍,尼奧冷哼一聲同時對把劍第N次飛出去的格里西亞怒吼。

「老師、教皇。」
終於把劍撿回來的格里西亞,氣喘吁吁地回到兩人面前,唯唯諾諾地行禮。

「就交給你了!」
忍住想揍人的衝動,尼奧看了又上昇一些的太陽,深怕來不及上課又要被夏佐唸,
簡單交代後就轉身離開。

他走得匆忙,當然也就沒看到格里西亞眼中隱忍的淚水。

「...唉,有這樣的老師也辛苦你了!」
教皇將兩人相處模式看在眼裡,安慰地拍拍格里西亞的肩膀。

「其實,老師,人很好的....除了上課時候....」
想幫尼奧說幾句好話的格里西亞,在教皇不相信的眼神中,心虛地附加一句。

「算了,我管不著你們如何相處,現在先教你如何製造光刃?」
看了眼因提到尼奧臉色有些緋紅的格里西亞,教皇決定日後一定要密切注意兩人的發展。

現下還是先解決資格審核大會比較重要,不然到時想看兩顆太陽的好戲也沒得看。

「光刃?」

「對!既然有形體的劍拿不住,不如試試無形體的光刃,反正只要能令審核會場上的稻草人倒下就可以。
再說,你既然聖光滿溢到可以化成刀刃使用,相信審核的那些民眾也不會太刁難。」

教皇在心裡盤算 :
到時只要神劍肯吸格里西亞的血,再來個高級治癒術將自己和其他聖騎士的傷治好,
他就可以坐等看戲啦!

「教、皇?」
看著笑得很奸詐的教皇,格里西亞跟遠在聖殿的尼奧同時覺得背脊一陣涼。

「咳,我們開始吧!」
發現自己差點不小心露出狐裡尾巴,教皇假咳一聲掩飾。
作者: 詠卿    時間: 2014-4-25 02:55
標題: 所謂劍術-5(尼X格)

當教皇開始教授格里西亞如何把聖光操作更運用自如後,他的好心情就不見了!

取而代之的是-多到不能再多的感嘆。

感嘆這樣資質優異的神術天才居然被尼奧捷足先登、

感嘆這樣隨心所欲的魔法人才居然被混沌神搶走。

感嘆自己渴望許久的接班人滿腦都是騎士威風的刻板印象、

感嘆自己期待已久的學生居然兩個小時就可以從中階魔法畢業。
那可是一般魔法師要耗費兩年獲續才能習得的啊!
你,兩個小時就學會是想逼死一推人嗎?

「.........格里西亞,你真的不考慮轉行?」
眼神死的看著格里西亞手中自然而然出現的大水球,教皇第N次詢問。

那可是水系魔法師練習一年才有的成果诶!

再說,他在之前使用的好像是風刃,那也是風系魔法師要學半年才有的啊!

至於本行的神術,已經連終極治癒術都不是問題了,什麼光刃、光球,
早在開始上課二十分鐘後就搞定。

教皇對剛剛光刃成功射出的衝擊,還心有餘悸。因為,本來講解完理論要坐下來休息一下,
結果這小伙子就發出一道光刃,直劈他而來。

「不要。騎士比較帥氣。」
而那個完全不知自己已經可以打擊多少人信心的格里西亞,非常堅持自己的選擇。

「...希望你的堅持是對的。」
教皇第N次得到這樣的答案後,無奈低語。

「嗄?您說什麼?」
專心研究手中魔法的格里西亞,不確定地反問。

「沒什麼。我們回去吧!你接下來的時間就是要盡量練習光刃的發動,如果能看出是一把劍更好。
然後,審核大會的前一天一定要睡飽,確保隔日聖光量充足,這樣就不枉費尼奧低下頭來拜託我了。」

特意誇張交代最後一句,教皇才帶著格里西亞一起傳送回聖殿。

他想 : 極力想在尼奧面前表現的格里西亞,必定不會辜負眾望。
作者: 詠卿    時間: 2014-4-25 03:03
我明明想打另外一篇在鮮網發表的文章,
怎麼會跑來更尼奧和格里西亞!?
為什麼啊~~~

(尼奧,難道是你的氣勢嚇跑了鮮網的靈感大神嗎?)
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-6 08:32
尼奧你居然會為了格里西亞去找教皇...
由此可見...你愛他愛的超級深啊!
雖然我覺得你可能有點戀童闢...
那時候的格里西亞才幾歲...
果然是在養老婆!
親愛的光明神肯定是個腐女...(為什麼最後的結論這麼詭異!?
作者: 詠卿    時間: 2014-5-6 11:23
22# 瑀唲

我覺得師生戀建立在戀童癖上。
不過光明神不是男的?
那要怎麼做腐女?
(這重點好像也怪怪的....)
作者: 詠卿    時間: 2014-5-6 23:58
標題: 所謂劍術-6(尼X格)
時間來到資格審核大會當天--

幾乎全葉芽城的居民,或坐或站地,擠爆像擴音器形狀的會場。

連看台區特地留給皇室跟貴族,皇家騎士還有第三十七代聖騎士長旁邊及後面的位子也擠滿一般民眾。

這是葉芽城每隔十五年到二十年的盛事,尤其選出的將是符合下一屆十二聖騎士資格的小騎士,
理所當然,所有的民眾都會空出時間來參與。

「歡迎各位來到下一屆,也就是第三十八代十二聖騎士的資格審核大會。依照往例,如各位所見,
立在場中央的比試台上有十具稻草人散佈在各個位置。只要小騎士們能夠以最少秒數擊倒所有的稻草人,
便可順利晉級。如果正選及備選的小騎士秒數相同,則舉行一對一點到為止的比武。」

教皇見時間差不多後,起身清清喉嚨,動用一點法術讓自己的聲音擴散到會場的各個角落。

語畢,教皇憑空放出一隻白色的和平鴿,象徵資格審核大會開始。

往年的審核都是由太陽正選小騎士開始,但今年在教皇跟尼奧還有夏佐的特意安排下,
則由殘酷冰塊組的正選及後補小騎士先進行審核。

身為下屆審判騎士正選小騎士-雷瑟,理所當然是第一個上場的人。

而他也確實不負眾望,用磅礡的鬥氣在十五秒內擊倒立在各個角落的十具稻草人。

他的記錄不管接下來上場的是哪一位小騎士,就連速度已經追上自家老師的希歐,也花了二十秒。

這樣的記錄當然也帶給格里西亞莫大壓力。

雷瑟接受到格里西亞投射過來的哀怨眼神,也只能用嘴形說抱歉,他有必須要打敗的後補審判小騎士,
所以只能放水五秒。

值得慶幸的是,所有三十八代的正選小騎士都贏過後補小騎士。

溫暖好人組的正選小騎士們在格里西亞前面,一個接一個地疊高手背,
不同顏色的五雙眼睛堅定的看向他。

同樣在不遠處,屬於殘酷冰塊組的五個正選小騎士也露出相信的眼神看著格里西亞。

他們的眼神都寫著-
[只有你,才是我們的太陽騎士]。

將手放上交疊在他前面的五隻手背最上端,格里西亞揚起純真的燦爛笑容。

為了認定他的十個兄弟,為了自己而撇開自尊去求教皇的老師,

他,格里西亞,說什麼都要通過這鬼資格審核大會。
作者: 詠卿    時間: 2014-5-17 16:07
標題: 所謂劍術-7(尼X格)

資格審核大會上,格里西亞用教皇教授的聖光刃,完美且優雅地擊倒了十具稻草人。

接著,在眾人對他為何沒拿劍攻擊的質疑聲浪中,緩緩開口吟唱光明神曲。

鼓譟的眾人在莊嚴的歌聲中平靜下來,對場中央被聖光環繞在自己周圍的格里西亞,
露出如同見到光明神下凡的崇敬。

那一刻,格里西亞的頭上彷彿飄著光環,腳下踩踏的不是石子地,而是一朵雲霧。

「光明照耀,黑暗散去----」

最後一句結束,格里西亞爆發更多的聖光涵蓋整個會場,刺眼白光令人不禁緊閉雙眼。

待光芒退去,眾人眼睛終於可以重見天日時,無不驚訝望著場中央仍站立、對他們行禮的格里西亞。

格里西亞向四面八方的民眾敬完禮,最後回到正中央的看台區,那裡坐著忘響國的大王子殿下、光明神殿教皇、
還有自己的老師-尼奧.太陽騎士。

面對忘響國最具有影響力的三人,格里西亞再度深深一個行禮。

場內一片靜默,似乎連呼吸聲也幾不可微,風也停止流動。

沒有人先開口,也沒有人有動作。

這樣的靜恃,讓低頭行禮的格里西亞咬緊下唇,努力硬撐著不讓自己身子搖晃。

終於一個拍手聲打破這份緊張的氣氛。

「不塊是下一任的太陽騎士,你讓我見識到如光明神降臨的畫面。」
大王子殿下站在看台上,邊拍手邊說道。

語畢,四面八方也傳出拍手聲,還有人大喊大王子萬歲、太陽小騎士萬歲。

「小子,沒想到你還有這招。」
尼奧見此轟動的場面,鬆了一口氣跌靠在椅背上。

「呵呵,尼奧,看來你的學生未來名氣會比你響亮。」
教皇嘻笑看著在如雷掌聲中緩緩下台的格里西亞說道。

此時的格里西亞,一進到觀眾看不見的後台區,便因消耗過多的聖光,
體力透支地暈倒在雷瑟的懷裡,旁邊圍繞著九個同樣面露驚慌的兄弟。

「格里西亞!!」
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-17 20:23
大大你終於更文了~
我等的好苦啊∼
格里西亞你也太拼了吧∼
格:那當然
作者: 詠卿    時間: 2014-5-21 13:03
標題: 所謂劍術-尾章 (尼X格)
那個專屬於殿男的長廊上,今天一樣有個人站立在那,看似專注盯著來來去去的祭司們,
其實他的思緒早已飄到那個跟自己一樣擁有金髮和藍眸的人身上。

----------------------

「格里西亞,為師要你記得,劍術並不是單純用來殺敵人,更多的時候是用來保護自己所愛。」

那是第三十七代和第三十八代的聖騎士們交接典禮完的時候,尼奧跟格里西亞一同走在無人後花園所說的話。

「老師............」
格里西亞有些不明白,老師為何要跟自己說這個?

「先聽我說完,為師之所以要你練劍術,就是希望有朝一日,你也能擁有守護最珍視事物的力量。」
尼奧眼神像是看著遠方樹枝上啼叫的鳥兒,語氣有些飄忽地說道。

「....為師很高興,現在的你已經擁有這樣的能力。」
略微停頓一下,海藍色的雙眸轉回來,欣喜看著格里西亞成熟的瓜子臉。

「要記得,想守護的心越強,力量就越強大。就算你迷失了方向,
這種想守護自己最重要東西的力量,也會將你的心帶回正途。」

厚實的大手不同於往常粗暴,輕柔撫摸著格里西亞柔順的髮絲,
海藍眼睛裡隱藏著愛戀看著自己的學生終於自小毛頭畢業。

溫暖的唇印上光滑細緻的額頭,滿意看著格里西亞臉頰上立刻浮現的紅雲。

「格里西亞,十年後,如果你的身邊沒有伴,要不要跟為師在一起?」
大手撫觸著臉頰上的紅暈,像是許下承諾般的詢問。

「老師.....」
格里西亞雙手顫抖交疊貼上老師抵在臉頰的手,閉上眼睛感受掌心傳來的溫度。

再睜開眼,蔚藍眼眸裡是不後悔的決心,直直望進藍色的那片大海。
綻放最燦爛的純真笑容,噙著淚用力地點頭。

----------------------

唉,十年過去了,

這十年裡,他憑著自己和兄弟間相扶持的力量解決死亡騎士、戰神殿過度擴張、還有魔王事件,
那個與自己約定的男人卻總是來來去去,沒有要長期駐足的打算。

那一天的太陽也跟今天一樣炙熱,格里西亞不太優雅揮揮手、搧著無意義的風。

反正,都盡責做十年的太陽騎士,偶爾不優雅一下沒關係吧!

只是,人果然不能心存僥倖啊~~~~

「在光明神仁慈下,有人似乎忘了優雅的至高境界。」
正當格里西亞想這樣無所謂時,一道渾厚的嗓音如魔鬼般降臨。

他僵硬且機械化轉過身,耀眼帶著熟悉危險氣息的笑容映入眼簾。

「老....老老老老師......」
雖然他很高興見到約定的男人,前提是對方臉上並沒有那笑容才行。

啪!

「我才沒那麼老。」

一如以往被打頭、一如以往摀著頭,不同的是心裏泛起陣陣高興的漣漪。

格里西亞感覺自己沒入一個結實的胸膛,狂放不羈的氣息縈繞在週身。

放鬆貼近胸膛,聆聽強而有力的心跳聲,因自己而加速。

「歡迎回來。」

「嗯!我回來履行約定了。」

(全文完)
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-21 13:17
诶……发现咏卿的坑!
话说婷婷不止一次感慨了……咏卿的坑真的好多啊……

嗯……那么应该也只有尼X格的完了吧?
所以……会有下一篇的对吧?(期待)
作者: 詠卿    時間: 2014-5-21 13:18
詠卿完坑後記區:

很開心又完成一個坑了 ^_^

話說我在開始寫尾章時,
腦海中一直浮現兩人滾完床單後的談心畫面,
這尺度著實不好拿捏,
所以只好讓小格孤單在長廊上等尼奧回來。
順便替所謂劍術這一個標題做註解。

謝謝大家沒有放棄的看到後記這裡。
(90度深深一鞠躬)

那麼其他坑再見囉 ^^
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-22 14:42
好感人的一對啊∼(咬手帕

大大寫的好好

反而最近靈感之神都沒來光顧…(低頭
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-6 21:59
我居然都沒發現完結了!QQ
尼奧還會回來拐格里西亞(是拐嗎?!不是乖乖跟著他最愛的老師走...
格:老師,你怎麼還是跟以前一樣健忘?
因為自家老師居然連自家和聖殿都會迷路...
尼:你剛剛說了什麼?你老師我聽的不是很清楚(挑眉!
格:沒有!什麼都沒有說!
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-9 19:58
不...是最近實在是...
玩接龍文玩得太誇張...
都忘記看文了!(還敢說...
在加上...
目前有點而小忙碌...
所以...
----
尼:還是跟以前的反應一樣。
格:...
作者: Doreen    時間: 2014-6-10 02:39
我就知道我就知道啊
我看前面就覺得這兩個人越看越不對勁
後面那個大告白...尼奧!!!這是老婆養成嗎((指

雷瑟你不要以為我沒看到放水5秒的事噢((戳

大大可以問你一件事嗎?
大大是騎士日記玩到哪就換頭貼到該CP嗎?
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-10 06:10
結局啊!
滿意啊!
雖然知道大概是這個結局!
不過很棒啊!
可以自行想像後面的...
格:你們別來打擾我和老師
瑀唲:沒...沒有!誰敢呢!
格:沒有最好!
作者: Doreen    時間: 2014-6-10 19:09
聽說羅蘭很難破全部...
我看了攻略腦袋還是亂七八糟啊ww
不過還是要努力把1+3個結局生出來((生火

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1