御見我

標題: 【特傳古代架空】神器傳說 9/22更新:第十一章 [打印本頁]

作者: 冷月姬    時間: 2014-4-4 22:42
標題: 【特傳古代架空】神器傳說 9/22更新:第十一章

《神器傳說》

主CP:冰鈴
副CP:夏莊、利庚、漾喵
性質:古代架空,武俠和法術皆有,雷者慎入
注意事項:
1.自創角有,為《水火之戀》中有CP之自創角
2.冰鈴為主,其他CP戲份不多,只是設定不是重點
3.和《水火之戀》無關,可單獨食用
4.莊敏性格不變,實力弱化注意
5.鈴茜啞巴設定,年紀變小注意
6.BE或HE尚未決定注意(謎:怎麼都是注意!)
7.標題基本上和內文沒有太大的關連(但還是有關)

楔子

藤之弓、海之鞭、雷之槍、火之劍、地之鎚、風之刀。

傳聞之六大神器,據說曾掌握在世界第一大國─靈之國的皇室手中。幾百年前靈之國因不明原因滅國,領土被周圍無數大小國家瓜分,六大神器從此失去蹤影,只留下無數的傳說,和偶爾出現在民間、江湖上的傳聞。

歷史上記載只有一段短短的記載。

聖靈曆二十四年正月十六日,二公主壁藤下嫁兵部尚書府。宴飲過後,賓客散去,只餘皇室成員─包含皇帝─尚未離去,兵部尚書府因不明原因突然封閉,無法出入。一盞茶時分,府內驚叫聲四起,兩個時辰後方歇。次日,兵部尚書府二百餘口和皇室成員百餘口被發現陳屍於府內,死狀悽慘,其中包含所有皇室直系血親。其後一月內,旁系血緣慘遭屠殺殆盡,九族無一倖免。原因、手段、兇手至今不明,六大神器下落不明。

嘿嘿,冷冷開新坑囉~
這篇是怎麼來的
老實說冷冷自己也不知道
就突然想寫古代架空
然後就寫了
目前棄坑的可能性不大
請安心食用
作者: 春櫻    時間: 2014-4-4 23:00

耶!頭香頭香!
看到水火之戀有說到就留意了下
突然覺得好可憐,無緣無故被幹掉
原因目前仍不明
作者: 藍曉羽    時間: 2014-4-5 00:59
啊哈我來看了
一開始就來滅族血案啊?
很有趣(?
期待下一章~
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-5 10:40
被滅掉了~~
誰是皇室成員誰是兵部尚書府的????
作者: 小琋    時間: 2014-4-5 12:31
哦冷冷你发新文了耶~
古代架空文吗真有趣XD
不知道水火之恋的他们在这里会是什么角色?
期待下一篇~
作者: 冰璇律    時間: 2014-4-5 21:20
冷冷發新文了耶~~~
期待續集噢~
我會支持冷冷的!!!(吶喊
加油!!!
其实水火之恋我也有看哦~
最近才发现的
作者: 冰璇律    時間: 2014-4-6 09:05
不好意思,我是新進的,不太了解禦見我的使用方法,以後我會註意的
作者: 米可雅    時間: 2014-4-6 15:34
冷冷我來看文了喔!(揮手
這次風格比較不一樣阿,比較...文謅謅的感覺?
樓上大大按編輯帖子再按右上角那個刪的小框框
就可以刪掉帖子了喔!
作者: 冷月姬    時間: 2014-4-6 15:53
9# 冰璇律

新人的話可以到下面這個網址尋求幫助喔
http://pinkcorpse.org/thread-13023-1-1.html
大部分的問題裡面都有解答
作者: 冷月姬    時間: 2014-4-6 21:41
第一章

幾百年後的今天,國與國之間呈現多元並立的局面。各國之間爭戰不休,賦稅繁重,平民百姓們苦不堪言。靈之國時期的和平安樂在平民百姓的眼中,已然成為不可能實現的神話。

江湖上雖然興起無數大小門派,但在一些規模較大,歷史較悠久的門派約束下,倒也是相安無事。因此,比起國家軍隊,百姓們甚至更願意讓自家孩子投靠江湖門派之下,何況有門派在的城鎮,生活也相對較富庶、安定。導致各門派在百姓中的聲望早已高過國家許多。

無名山上的無名殿更是江湖上首屈一指的名門大派,旗下弟子五花八門,無殿的三主更是江湖上大名鼎鼎的大人物,三主唯二的兩名直傳徒弟在江湖上也是赫赫有名。每年想進入無殿人不計其數,但也不知道三主的選人標準是什麼,能夠進入的人是少之又少,更是讓無殿在江湖之中顯的萬分神秘。

在無名山上無名殿總部中,有一處種滿各式花草的院落,只要細看就能發現,這裡的花草多數可以入藥,其中又以迷迭香最多。院落中除了讓人居住的幾棟房屋外,還有養著幾條肥大錦鯉的蓮花池,細緻典雅的涼亭,以及爬滿花藤的秋千,一眼就能看出這座院落的主人是一名女性,而且在無名殿中的身分不低。

此時秋千上,坐著一名氣質溫婉的女子。及腰的墨黑長髮用一枝鑲著翡翠的銀釵鬆鬆的綰起,柔軟的五官線條讓人毫不懷疑女子的好脾氣,紫水晶般的靈動雙眼顯示出女子的聰穎和智慧。這名看上去大約二十出頭歲的女子正是三主的大弟子,也是這座院落的主人─鈴茜。

只見鈴茜有一下沒一下的輕晃著秋千,神色專注的翻閱著手中的醫書。素白的手指上一層薄繭,那是練過武的痕跡,也顯示出鈴茜可不是一般人家那種花拳繡腿的女孩子。

整個畫面寧靜祥和,讓任何畫家都願意花上幾天幾夜的時間將它保存下來。

「師姐!」

突如其來的一聲呼喚讓鈴茜抬起頭,也讓這幅美麗的畫面開始變動。

來人是名看上去年約十八的青年,一頭綁成馬尾的及腰銀髮,左鬢邊的一縷紅髮不但不突兀,還讓人感到十分的理所當然。精緻的容顏沒有顯出一絲女氣,甚至透露出屬於男性的陽剛。火紅的雙眼沒了平日的霸氣,反而含著一抹淡淡的笑意,薄薄的嘴唇沒有像平時一樣微微抿著,而是帶著幾不可見的笑意。

來人正是三主的二弟子,江湖上名滿天下的大俠─冰炎。

看見來人是自己的師弟,鈴茜站起身來,朝冰炎做了一個「有事嗎?」的手勢。

「怎麼?沒事就不許我來?」朱紅色的眉微微皺起,冰炎明顯有些吃味。

輕輕搖了搖頭,鈴茜帶頭走進主屋內。做北朝南的格局讓鈴茜的房間一直是冬暖夏涼,十分舒適。主廳的北方牆面上則是一張瑤琴、一把琵琶、一管紫笛,稍微留點神就能發現,這些樂器都是能將內力轉化為音攻的武器;東、西兩方的牆面上則分別掛了幾把上好的寶刀、寶劍,識貨的行家一定會發現,這些都是江湖上只此唯一的名門寶劍。左邊的門通往作為鈴茜臥室的西暖閣,右邊的則是當做書房的東廂房。

熟門熟路的跟在鈴茜身後進入書房,冰炎推開了案几旁的窗戶。午後的陽光灑入室內,也灑在那佔據了兩面牆上面排滿書本的書架上。看了一眼鈴茜掛在最後一面牆上的幾幅水墨畫,冰炎轉頭看向自家早已在案几旁做下的師姐。

只見鈴茜用毛筆的筆尾指了指硯台,漂亮的紫色眼睛只傳遞出一個訊息:「有事先幫我磨完墨在說。」

冰炎的嘴角抽了抽,額角的青筋爆起,整張臉瞬間變的比鍋底還黑。只見他大步流星的走至案几,接著捲起袖子……

開始磨墨。

冷冷突然發現自己好喜歡整冰炎啊(笑(被烽云凋戈桶穿
不過這篇沒有意外的話會看到冰炎和鈴茜放~閃~喔~
算是給冰炎的一點補償(喂!
作者: 慕容潔    時間: 2014-4-6 21:51
冰炎太沒耐心了
磨墨可以增進耐心(純粹想整冰炎吧~
作者: candy880429    時間: 2014-4-6 22:31
冷冷開新坑了////
喔喔古代架空好久沒有看到這一種文類了
冰炎被冷冷整的好慘XDDD
很乖的跑去磨墨(##
期待下一章///
作者: 春櫻    時間: 2014-4-6 23:07
看到無殿的選人標準那邊,我的第一個想法居然是由扇董事來選……
那這樣想怎麼樣都很少人進的了啊!
冰炎照樣遇到鈴茜就沒輒XDDD
冷冷多整冰炎吧!看能不能把他那火爆的脾氣訓練掉(被峰云刁戈捅爆
作者: 冰璇律    時間: 2014-4-8 21:32

好久沒看到古代架空的故事了(望天
冰炎被鈴茜整得好慘...(為他默哀
是說冷冷我比較想看冰炎被整(被長槍刺穿
期待下一篇哦~冷冷加油!!!
作者: 颯迷亞    時間: 2014-4-9 21:30
磨墨對冰炎來說應該不會太難吧
只要他不要把墨磨斷
或是把硯台磨壞
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-10 21:07
被當僕人了~~(噗 被捅
磨墨...
好難想像!!!
選人的標準...
不會是看心情吧!!
作者: 藍曉羽    時間: 2014-4-12 10:12
我相信親愛的某三位無殿之主的要求絕對不低啊(笑
冰炎你好好努力磨吧 可以增進耐心喔(被踹飛
期待下一章呢~
作者: 米可雅    時間: 2014-4-12 10:39
磨墨!(一秒笑翻
冰炎怎麼這麼可憐阿!
作者: 菜菜子    時間: 2014-4-13 20:36
冷姐姐我來了∼

然後原來無殿的本名是無名嗎!?(啥@誤

是說後面……只單看的話真的會以為是要做什麼大事而不是磨墨啊XD
作者: 冷月姬    時間: 2014-4-19 21:56
崩角有,入內注意

第二章

放下手中的墨條,老實說冰炎比較想用摔了,只是有鑒於之前摔了之後所發生的事……冰炎還是覺得想想就好了:「師姐我們可以開始談正事了嗎?」

鈴茜點點頭,朝對面的椅子比了一個「請坐。」的手勢,接著起身倒了杯茶遞給冰炎,紫色的眼睛裡盈滿了笑意。

冰炎也不跟自家師姐客氣,直接走過去坐下,然後接過鈴茜手中的茶水抿了一口:「一年一度的武林大會要開始了,師姐妳今年要下山出席嗎?聽說第一名的獎品是六大神器中的風之刀。」

聽到這段話,鈴茜的臉上浮現驚訝的表情,接著低頭沉思了一下之後提筆寫下兩個字。

目的?

這裡要幫冰炎澄清一下,鈴茜問的是武林大會的目的,不是問冰炎約她的目的。每年的武林大會雖然都會由武林盟主提供獎品給前十名,但是這次一口氣就拿出自己最珍藏的收藏品,而且還是神器,可見背後一定有鬼。

「師姐妳知道幾年前出現的『鬼偶』嗎?」冰炎頓了一下,看見鈴茜點頭才繼續說:「幾年前還只是零星出現,最近已經嚴重影響百姓們的安全了,武林盟主想不出什麼有效的辦法,所以決定利用這次武林大會來集思廣益,風之刀只是用來吸引一些隱士高人,例如師姐妳,出面的手段。」

鈴茜、冰炎這對師姐弟雖然都名滿江湖,可是有名的方式卻不一樣。

冰炎,江湖上有名的少俠,個性冰冷,極負責任感,絕不會見死不救,處理事情的手腕一流。在三主已經完全隱世的現在,身為無名殿少主的冰炎更儼然成為無名殿的第四主,在江湖上具有舉足輕重的地位。實力更是年輕一輩中的佼佼者,武功和法術一流,在武林榜上一直高坐在前十名的位置,唯一可惜的是音攻似乎不是很好。

鈴茜,號稱江湖上最神秘的女子,據說身有殘疾,終年居住在無名山的最深處,不曾下山過,除了無名殿的門下弟子,從來沒人見過其真面目,在江湖上有無數的傳聞。因不明原因將無名殿少主的寶座讓給師弟冰炎,和三主一樣幾乎不過問任何事。

無奈的笑了笑,鈴茜再度提筆寫下話語。

既然這樣,那我就下山好了,不知道幾年沒下山了,去走走也好。

看到鈴茜寫下的字,冰炎不禁微微瞪大雙眼,一雙漂亮的眼睛幾乎要瞪出眼框了,還是不敢相信自己的眼睛。雖然這是自己這趟來的主要目的,可是冰炎完全沒想到自家師姐會答應的這麼爽快,他已經準備好了一套說詞來勸自己這個除非回家去看父母否則絕不下山的師姐下山走走說。

怎麼?有問題?

一眼看出冰炎在震驚什麼,鈴茜很故意的寫下這一句話,接著挑眉看像冰炎,大有再多嘴就算了的意味。

「當然沒有。」冰炎從震驚中回過神來,連猶豫都沒有就直接回答。

開玩笑,鈴茜難得說要下山,而且還是同意要去武林大會,怎麼可以放過這個可以看到這個深藏不露的師姐出手的畫面呢?

冰炎暗暗想著,他可是一個標準的武癡,怎麼可能放過可以看看鈴茜實力的機會。要知道,鈴茜的實力不管是在江湖上還是無名殿裡都是謎啊!

什麼時候出發?

鈴茜又接著寫到,畢竟總要給她收拾行李的時間嘛!

「最慢三天後,不然會趕不上武林大會。」冰炎算了算日期,這麼回答道。

我知道了,剩下的就交給你安排啦!

寫完,鈴茜直接無視冰炎看到後瞬間鐵青的臉色,還刻意擺出一副「有問題嗎?」的表情。事實上這本來就是冰炎負責的事務,無名殿的所有弟子都知道,鈴茜和三主一樣是不管事的。

「既然這樣,那師姐我就先告退了,我還有一些事情要處理。」不想再自討氣受,重點是就算生氣了也不能打,冰炎直接告辭離去,何況他是真的還有一些事情沒有處理完畢,只是抽空來給鈴茜報信而已。

看著冰炎離去的背影,鈴茜幽幽的嘆了口氣,拿起了剛剛看到一半的醫書,腳尖一點就離開了書房,回到庭院裡的秋千上。

空無一人的書房此時只剩下滿櫃的書和案几上一疊疊的宣紙。突然一陣大風從窗外吹進來,將原本整齊的紙張吹的亂七八糟,其中有好幾十張都用端正的小楷寫滿了同一個詞。

冰炎。

冷冷好像忘了說
這篇的鈴茜並不知道冰炎的本名
而且這兩個目前處在彼此暗戀的階段
就差桶破那層薄薄的窗紙囉

然後冷冷已經決定了
這篇會是HE
保守預估會在二十章以內結束
作者: candy880429    時間: 2014-4-19 22:59
鈴茜你的紙/////
寫滿了冰炎是怎麼啦##
很好奇二十章能不能寫完
冷冷要加油///////
期待下一章囉ˊˇˋ
作者: 春櫻    時間: 2014-4-19 23:06
兩位互相暗戀啊……真的只差一點點而已
其實我看到紙上都是冰炎兩字時想到一件事
鈴茜你的書法字都是這麼練的嗎?
作者: 米可雅    時間: 2014-4-20 03:59
怎麼有一種苦情戀的感覺…
好吧一定是錯覺,錯覺。
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-20 07:35
互相暗戀!!
她到底寫了多少次??
武林大會耶~~
我好期待~~~
作者: 菜菜子    時間: 2014-4-20 11:01
是說我看到現在才發現鈴茜似乎不會說話……?

所以冰炎你之前是摔過墨條嗎嗎!!!

武林大會……會想到不殺裡的啊ww(我
依照不殺(?)所以那個武林盟主是壞蛋對不對!(欸你
雖然主上不是壞蛋(你前後矛盾喔!
作者: 冷月姬    時間: 2014-4-20 17:10
26# 菜菜子

菜菜你真是......(扶額
冷冷在揳子前面的注意事項就有寫鈴茜不會說話了耶

冰炎曾經摔過墨條喔
結果被鈴茜狠狠教訓了一頓
外加整整一個月不理他

這裡的武林大會和不殺沒有關係
冷冷也不是按照那個模式寫的
作者: 藍曉羽    時間: 2014-4-20 17:14
.......那堆冰炎的字我覺得真的好強悍啊
原來鈴茜妳是這樣練書法的(讚嘆
吶吶冷冷加油喔~
作者: 冰璇律    時間: 2014-4-20 20:14
那堆冰炎的字...
鈴茜你是這樣練書法的嗎?
武林大會啊...期待哦~
作者: 糖果音    時間: 2014-4-23 21:37
冷冷我來了wwww
一開始看到自創bG其實不大想看的xD
不過進來看看後覺得蠻不錯的#
冷冷加油(?
期待文文#
作者: 小琋    時間: 2014-5-3 14:39
耶新的一篇~
好期待他们比武的剧情XD
冰炎在前十名......扣除三主和铃茜,还有比冰炎更强的人喔?
希望他们两位在这里能修成正果哈哈
作者: 夜魅。月    時間: 2014-5-16 22:04
這個冰炎真的賺到了
暗戀哦?原來還暗戀了那么久
加油吧!
作者: vivian.chen    時間: 2014-5-17 11:54
冷冷我來了~(太慢了##
冰炎真的有賺到,難得鈴茜暗戀他誒~
作者: 草莓果醬    時間: 2014-5-19 22:43
冷冷好喔
我是新讀者草莓果醬
是說那疊寫滿了冰炎的紙好恐怖啊啊啊
如果是草莓果醬一定沒耐心的(誰要管妳
文文好看 要加油趕快更文噢(燦
作者: 冷月姬    時間: 2014-5-25 21:17
33# 草莓果醬

草莓(可以這樣叫嗎?)妳好喔(揮手
古人通常比較有耐心嘛
而且古人的時間也比較多
(不忍說,這個梗是看了神雕俠侶之後想到的(←可反白
冷冷已經更囉~
就在樓下
作者: 冷月姬    時間: 2014-5-25 21:18
第三章

一眨眼,兩天多的時光很快就過了,時間也來到了第二天的晚上。出發前夕,三主將鈴茜和冰炎叫到後殿。

無名殿的主殿分成三部分。外殿是用來接待客人的;中院佔地最為廣大,是弟子們的學習空間,也是大部分弟子的居住區域;後殿則是整個主殿戒備最為森嚴的地方,因為這裡是三主和少數高階弟子的住所。

「小傢伙、小丫頭,你們終於來啦!人家好想你們喔~」兩人才剛踏進後殿中屬於三主的住處,就看到一抹藍影用極快的速度朝他們飛撲而來。

看見這個情景,這對師姐弟的處理方式完全不同。

鈴茜微微挑了挑眉,腳下一點,腰枝一擺,四兩撥千金的閃開來自三主之一的扇主。這於冰炎……

「妳這個不知道活了多久的老妖婆,少在這裡給我裝年輕。」冰炎想都沒想就抬腳踹向扇,不過理所當然是沒有踹到。

正如江湖上盛傳的,三主功力高深,早已練至不老不死的境界,擁有返老還童的能力。

「扇,夠了,說正事。」這時,三主中唯一的男性─傘主說話了。

「好嘛好嘛!」聽到傘這麼說,扇才心不甘情不願的停止戲弄兩人的動作,回到主位上。

「師父,鏡主。」冰炎朝另外兩位三主恭恭敬敬的行了個禮。不能言語的鈴茜也是同樣的舉動。

「不公平!你們兩個怎麼就沒有對我這麼恭敬!」看到鈴茜和冰炎的動作,才安分不到一分鐘的扇馬上抗議了。

「那也要妳夠格,妳的表現說明妳並沒有。」冰炎毫不留情的說到。鈴茜在旁笑著點點頭附和自家師弟的話。

「嘖,怎麼這樣……」

「扇,夠了!」傘冷冷的打斷扇抱怨到一半的話,淡淡的語氣顯示他已經有些不悅了。

「鈴茜、冰炎,」這時,從頭到尾都在一旁看好戲的鏡開口了:「我們討論過了,未來的無名殿還是由三名主人繼承。鈴茜妳是我的徒弟,冰炎是傘的徒弟,所以還差一個人選。近日,白陵閣打算將他們的少主送來,我們已經打算讓他拜在扇的門下了。」

聞言,鈴茜和冰炎不約而同的在心底為那名少主默默掬了把同情淚。要知道以扇那亂來的程度,不是她正是弟子的鈴茜和冰炎已經從小飽受摧殘了,那名少年的下場……怎麼想都不會太好。

江湖上謠傳鈴茜和冰炎兩人是同時拜三主為師。其實不然,雖然兩人的確分別都有從三主那裡學到東西,但是鈴茜的師父是鏡主,冰炎的師父是傘主,扇主則以美其名曰教導……實為戲弄兩人為樂。

「白陵閣的少主……是不是傳聞中體弱多病的褚冥漾。」冰炎回想了一下關於江湖上各大門派的消息,半晌後問到,用的雖是疑問句,但語氣卻是肯定的,不過底下隱隱含了一絲不悅。

白陵閣也算是江湖上小有名氣的門派,原因正是因為那有著鐵血手腕的魔女褚冥玥,而當家白陵然的領導能力也不容小覷。白陵閣的人武功不錯,不過最具威脅力的是那一手使藥的功夫。江湖上人人都知道,白陵派雖小,但是惹上了絕對會是吃不完都著走。而其中最神秘的,就是身為白陵少主的褚冥漾。

褚冥樣,當家白陵然的表弟,魔女褚冥玥的胞弟,白陵閣的少主。被白陵閣藏的很深,江湖上幾乎找不到他的消息,最多就知道有這個人。甚至有人傳言,這個褚冥樣根本就不存在。也有傳言,褚冥漾從小體弱多病,不適合練武;樂譜一字不識,也不能修音攻;術法更是七竅通了六竅─一竅不通,說好聽一點就是專長不在江湖上,說難聽一點就是廢才一個。

聽到這麼一個人未來會成為自己的師弟,更甚至是繼承扇的位子和自己共事……冰炎除了無奈也不知道能有什麼反應了。

因為這種荒唐是不用想也知道是扇搞出來的!

「因為這樣,所以你們去武林大會的時候記得順便去一趟白陵閣接人啊!」扇涼涼的說著,很明顯是在報復鈴茜和冰炎剛剛對她不尊的事情:「先讓那個小朋友見識一下武林大會,再帶回來正是拜師啊!」

唉呀!
冷冷居然不小心在這篇先說出扇對鈴茜的稱呼了
然後各位讀者
請相信你/妳的眼睛
這篇的鈴茜是鏡的徒弟喔
和水火那邊的設定有一點點不一樣

接著,冷冷終於讓特傳的主角
咱們可愛的漾漾出場了
這章的漾漾是不是真的這麼肉腳呢
請待下回分解~(溜走(被眾讀者追殺
作者: candy880429    時間: 2014-5-25 23:26
扇對鈴茜叫小丫頭......
這畫面怎麼想怎麼怪異阿......
漾漾看起來虛弱,但是實際上應該更強吧##
加油喔期待下一章ˊˇˋ
作者: 春櫻    時間: 2014-5-25 23:37
漾漾居然被說是不存在……如果是我絕對用妖師之力讓那群人………
反正扇不管何時何地,樂趣就是整人嘛!
我突然看到漾漾悲哀的未來
作者: 草莓果醬    時間: 2014-5-26 16:46
冷冷我來惹(撲
可以叫我草莓噢

拜扇為師父啊...一定很有趣的(笑
可是我覺得漾漾應該是深藏不露型的耶...
冷冷加油噢 ;)
作者: 糖果音    時間: 2014-5-27 21:29
因為是bg而且是自創,我都不是很喜歡
不過我覺得冷冷你文筆很好,所以我就進來看看了
真的蠻不錯的w期待漾出場
作者: 明天的白澐    時間: 2014-5-28 20:35
漾漾~~(撲
拜扇為師...
漾漾我為你默哀三秒鐘!!
不過他也被傳得太...
作者: 米可雅    時間: 2014-5-29 18:46
扇⋯⋯我看你不管在哪裏那個個性一樣都很糟糕(嘆
所謂死性不改?
作者: 冰璇律    時間: 2014-5-29 21:01
漾漾~你終於出現啦~
嗯...冷冷,我在想,扇的師傅會不會也是扇這德行的?
期待下一篇喲~
作者: 冷月姬    時間: 2014-6-10 22:55
在看之前冷冷要先說
這篇絕對不是夏鈴是冰鈴
而且莊敏的設定一開始並不在無殿

第四章

隔天一早,鈴茜和冰炎立刻來到無殿的大門口,絲毫不意外會看到早已蓄勢待發的大批人馬。畢竟這可是一年一度的武林大會,今年為了鬼偶的問題更是擴大舉辦,讓許多江湖中的年輕子弟躍躍欲試,迫不及待可以大展真手。

只見冰炎快步走向一名年紀看上去和他差不多的年輕男子,男子有著半長的黑色頭髮,簡單的綁成了個小馬尾,有著一雙紫色眼睛帶著一點點書生氣息,卻又不顯的文弱,感覺起來就是文武雙全的帥哥一枚。

那是藥師寺夏碎,冰炎最信任的搭檔和最好的副手。

「所以說,我們還必須繞路去一趟白陵閣囉。」聽完冰炎所轉述的,來自三主的命令,夏碎背後散出黑氣,皮笑肉不笑的開口:「冰炎你知道這要多花多少時間嗎?」

「這我當然知道,所以我沒有要大家都跟去,我和師姐去就好,」冰炎不耐煩的說到,最後又補充一點:「最多帶上兩名想一起去的師兄弟,還是說夏碎你想去。」

「怎麼可能。」想都沒想,夏碎直接一口回絕冰炎最後一項提議,接著又說:「不過你跟鈴茜師姐單獨一起去我是不反對……鈴茜師姐?」

夏碎的話說到一半,從剛剛就湊到一旁聽著的鈴茜就伸手打斷了。

鈴茜用左手拉住夏碎的一隻手,接著伸出右手食指在夏碎的手掌上寫下文字。冰炎也湊過來看鈴茜到底想說什麼,儘管這麼動作讓他非常不爽,心底酸液直冒,得用盡全力才能阻止自己不要粗暴的拉開鈴茜的手。

夏碎,一起去。

不是詢問,而是命令句。

看到這個句子,冰炎原本就不好看的臉色瞬間鐵青。

他媽的,師姐就這麼不想和自己單獨相處嗎?

「鈴茜師姐,這不太好吧!」夏碎苦笑著,不著痕跡的瞄了黑著臉的冰炎一眼,搬出一個冠冕堂皇的拒絕理由:「總不能丟著眾人自生自滅啊!」

鈴茜微微皺起眉,正要再寫下字的時候,冰炎終於忍無可忍的一把拍開兩人的手,力道大的讓鈴茜白皙的手掌泛起了一片紅。

「師姐,說唇語,我跟夏都讀的懂。」冰炎霸道的說著,語氣冰寒的可以。

「啪!」

抹去因疼痛而泛起的生理性淚水,鈴茜直接甩了一個清脆的巴掌在冰炎臉上,原本柔軟的紫色雙眼此刻泛著熊熊怒火。形狀絞好的嘴唇一開一合,依冰炎所說的換成唇語,雖然沒有聲音,但是依然掩不住發怒的事實。

沒什麼好說的,夏碎跟我們去,這跟師父昨晚私下告訴的卜卦結果有關。眾人就讓阿利他們去帶吧,他們也不是第一次去武林大會了。

說完,鈴茜毫不猶豫的扭頭就往眾人的方向走,準備從眾人手中牽過早已準備好的愛馬。

看了一眼從那個巴掌後臉色就從鐵青轉為慘白的冰炎一眼,夏碎拍了拍他的肩膀:「怎麼去採鈴茜師姐的地雷了,你應該知道師姐最討厭說唇語吧,每次都寧可用寫的。」想了想後,夏碎繼續補充:「而且鈴茜師姐就像他最擅長的風系法術一樣,是自由自在厭惡束縛的,冰炎你這麼霸道,恐怕……」

冰炎喜歡鈴茜在無殿中不是秘密,而且上至三主下至最基層的師弟師妹都很贊成他們在一起……問題就在於鈴茜的態度一直不明確,眾人也就不敢讓鈴茜知道這件事,不然要是鈴茜沒有這個意思,兩人相處起來多尷尬。

無意識的撫上鈴茜剛剛打的位置,冰炎的表情是難得的空白,其實鈴茜的力道並沒有很重,冰炎臉上甚至連淡粉色的手掌印都沒有,更不用說吐血甚至掉牙齒了。

「冰炎走了,不要讓鈴茜師姐等太久。」說完這句話後,夏碎先一步離開去和眾人交代事情原由。

「……」深吸一口氣,冰炎遠遠的看了一眼餘怒為消的鈴茜,心底深深嘆了口氣。

師姐這次貌似氣的不輕啊,自己這幾天的日子別想好過了。

甩去令人煩悶的思緒,冰炎走上前接過夏碎遞來的馬韁,翻身上馬。帶著鈴茜先一步踏上前往白陵閣的路。

嘿嘿,眼尖的讀者一定有發現
冷冷從這章開始變成無殿了
事實上冷冷還是覺得無殿比較順
所以就改了
不過前面的稿子就......(遠目

鈴茜和冰炎吵架囉
大家來看看冰炎要怎麼化解危機吧(笑(被長槍統穿
作者: 冰璇律    時間: 2014-6-11 12:33
冰炎與鈴茜吵架了(看好戲((被長槍刺穿
冰炎被心上人甩巴掌的感覺如何啊(再次被刺穿
只是......鈴茜為什麽那麽討厭使用唇語啊?
期待下一篇哦~加油~
作者: 草莓果醬    時間: 2014-6-11 17:45
冰炎你活該!
跟鈴茜吵架了吧~(幸災樂禍ing((被捅
就跟你說對女孩子要溫柔啊(冰:妳什麼時候說了###((莓:現在說了...噗!!!(((喵喵急救中
話說漾漾下一篇就會出場嗎?
冷冷加油!!!
作者: -冰晶-    時間: 2014-6-11 18:03
我要下一篇文章~
很好看的說~
問一下喔~
下次更文在何時阿?
作者: 糖果音    時間: 2014-6-11 18:38
嗚哇吵架了吵架了#(等等你怎麼很興奮
所以學長你快去找漾漾吧∼(#
作者: 春櫻    時間: 2014-6-11 19:08
鈴茜為什麼不喜歡說唇語啊?不想讓別人知道她不能說話嗎?
居然去踩鈴茜的地雷,冰炎你看著辦(被桶
冷冷加油!我要看冰炎怎麼收拾殘局(被種
作者: 明天的白澐    時間: 2014-6-11 19:54
怎麼去鈴茜師姐的地雷了--
冰炎你就算吃醋也不可以惹鈴茜生氣!!!
懂不??
作者: 冷月姬    時間: 2014-6-11 20:39
44# 冰璇律

冰炎:妳給我去死(召出烽云凋戈
鈴茜:想知道我討厭說唇語的原因?那就繼續看下去吧!(溫柔微笑
冷冷:等等你們怎麼出現了,還有鈴茜你在這裡的設定不是不能說話嗎?(驚恐
冰炎、鈴茜:因為我們高興!
冷冷:兩位明明還不是夫妻,而且連情侶都算不上,這麼有默契幹麻啦......(嘀咕
鈴茜:冷冷妳剛剛說什麼,我沒聽清楚呢!(微笑更加溫柔
冰炎:戲裡不是,戲外是嘛!(伸手摟住鈴茜的腰
鈴茜:......(臉紅
冷冷:兩位真的是夠了!(無奈(推墨鏡
冰炎、鈴茜:妳有意見?
冷冷:沒......沒有......(偷偷拿出劇本改劇情

因為以上原因
所以神器傳說篇幅拉長
所以二十章可能完結不了了(乾笑
對了,冷冷以後會盡量讓角色們出來回覆留言喔
作者: 冰璇律    時間: 2014-6-14 13:06
TO:冰炎
是你自己惹鈴茜生氣的,不幹我事,我只是說出事實而已(聳肩

TO:鈴茜
我當然會看完啊~

說完後才發現......什麼?!你們兩位是夫妻?!對不起,我收回前言。拜托不要再閃光了,在單身人面前閃光很傷人心啊。

最後,TO:冷冷
二十章完結不了那很好啊,就代表我有眼福了,可以看久些www
那好,下次我要無殿三主給我回復

無殿三主:......
作者: candy880429    時間: 2014-6-16 20:51
喔耶吵架了欸ˊˇˋ(?!!!
鈴茜不喜歡唇語是為什麼啊?
夏碎果然還是很腹黑啊…………
不管到了那裡都還是好黑#
作者: vivian.chen    時間: 2014-6-17 23:22
冰炎你…怎麼這樣逼鈴茜啊~嘖嘖
真期待漾漾出場~
作者: 菜菜子    時間: 2014-6-29 23:30
冷姐姐好久不見∼

第三章

…等等原來無殿三董事堪比蟑螂嗎!?(大誤
扇,沒人對你恭敬其實是報應的(?

我突然覺得然好殘忍把漾漾送給扇交(?
是說,漾漾真的到哪都是被欺負的料啊∼##

錯字↓
不是她正”是”弟子的鈴茜和冰炎已經從小飽受摧殘了→式

話說胞弟是什麼意思啊?(歪頭
漾漾你的傳言還真是悽慘啊#

最後,我嚴重懷疑漾漾會看武林大會看到覺得世界上的火星人真的不是普通的多(?

第四章

夏碎你真的一出場就氣勢……”黑氣”凌人啊XDD

喔喔小倆口吵架了!?(冰&鈴:……

我真的超好奇漾漾的狀況啊##
漾漾你這傢伙死去哪了啦!(啥
作者: 冷月姬    時間: 2014-7-16 22:29
51# 冰璇律

冰炎:哼,多管閒事!(因為鈴茜在一旁盯著所以沒有抄傢伙扁人
鈴茜:謝謝,還有根據我目前所拿到的劇情大綱,想看我們放閃就只有《神器傳說》看的到喔~
冰炎:什麼!我怎麼不知道!(激動
鈴茜:這個你要去問作者。(聳肩
冷冷:因為鈴茜是我最疼愛的女兒。
冰炎:......
鈴茜:對了,不是有人說要請師父他們回覆嗎?
傘:......(喝茶
鏡:......(轉過去當作沒聽到
扇:可是我們沒有答應啊~
作者: 冷月姬    時間: 2014-7-16 22:40
54# 菜菜子

第三章

扇:上一個敢這麼對我說話的人已經不知道投胎幾次囉~(賊笑

第四章

夏碎:你也很想試試看何謂“黑氣”凌人嗎?(燦笑
冰炎:哼!
鈴茜:......(已經不知道可以作何反應了
漾漾:根據預定劇本,我最快要下下章或下下下章才會出現,畢竟這篇的主角不是我嘛!
作者: 冷月姬    時間: 2014-7-19 23:36
第五章

策馬跟在領頭的夏碎身後,鈴茜無視右後方的冰炎欲言又止、幾次想叫住自己的表情,自顧自的悶頭趕路,一行三人就這樣一路沉默著。

無名山雖然稱為山,其實是一連串連綿的山峰,總共有九九八十一處天險,讓整座無名山易守難攻,是一處極好的軍事要地。根據歷史記載,無名山在幾百年前曾經是靈之國的一處秘密堡壘,專門從事一些「不能攤在陽光下的事情」;無殿的秘史上更是清楚寫著:「聖曆二十四年三月七日,靈之國皇室確認無活口。身為靈之國皇室之暗衛,吾等難辭其咎,但因十二大神器神威仍在,只是無人能真正掌握,判斷皇室仍有子孫逃過一劫。遂將無殿改為江湖門派,不令皇室苦心培育之心血付諸流水。唯恐未來弟子們忘了應效忠之人,特將此事詳細記下,望弟子們莫忘無殿永遠隸屬於靈之國皇室─卓蘭家族,切記,切記。永祥三年正月十五日,孟、仲、季筆。」這段文字後還有一個已經模糊的圖案,初步估計是卓蘭家族的家徽。

而現在三人所在的位置正是九九八十一處天險中,最靠近山腳下的「一線天」;一線天正如其名,兩旁是高聳的峭壁,中間狹窄的通道只容一人一騎通過。

「鈴茜師姐,出了一線天就等於出了無名山了……」最前方的夏碎頭也不回的開口,可是說到一半就像是突然想起什麼般的停了下來,臉上的表情頓時劃過一絲尷尬。

「噗……」冰炎一個沒忍住噴笑出聲,可是噴到一半就趕緊吞回去,憋笑憋到快內傷了。

開玩笑,自己這次可是和自家搭檔還有幾名師弟妹討論好,要在這次武林大會把師姐追到手的,就算追不到至少也要試探出師姐的心意。要是在這時候削了搭檔的面子,誰知道到時候這隻腹黑狐狸會給自己玩什麼花樣,自己的追妻路可容不得半點閃失。

口不能言的鈴茜當然沒有笑出聲,不過無聲的笑趴在馬背上貌似也沒有好到哪裡去。要不是因為他們在一線天中,夏碎又走在最前面,估計現在夏碎的臉早就氣黑了吧!

「……」花了好一會兒的功夫才把笑聲吞回肚子裡,冰炎帶著笑意開口:「夏碎,你是不是忘了我跟師姐和那些無家可歸的師弟妹們不一樣,我們可都是有父有母的。而且師姐還逢年過節都會下山回家裡看看,你說,這個師姐會不知道嗎?」

鈴茜笑著點點頭,不過心裡很清楚最前方的夏碎是看不到的。靜靜的維持著表面上的波瀾不驚,其實鈴茜心裡很清楚,自己正因為冰炎剛剛話中的「我們」而心跳微微加速。

相信看到這裡諸位都有個疑惑,那就是夏碎為什麼不回頭呢?答案很簡單,因為趕時間的關係,三人都是快馬加鞭趕路的,因為光是要離開無名山就需要大約一整天的時間了,還要再算上繞路去白陵閣所花的時間,時間其實很不夠用,所以三人都是盡量用最快的速度,再仗著對無名山的熟悉,務求在半天內下山。

而現在三人所在的位置是一線天,別以為一線天裡面就只有一條直直的路。事實上裡面可是九彎十八拐,而且還有無數的岔路。要是一個分心轉頭往後看,快馬去撞山壁還是小事;如果一個不小心走進岔路觸動扇所設下的陷阱……咳,相信對扇的為人十分了解的各位一定了解。因此不得不說,剛剛笑到趴在馬背上,卻還能精準控馬的鈴茜騎術實在是好到一個很恐怖的境界。

「咳,」見此,夏碎輕咳一聲,決定無視另外兩人的反應,直接說下去:「下山之後我們往東北邊走,大約再走五十里會有一座樹林,我們今晚到那裡過夜。」

「……知道了。」冰炎頓了一下才開口,從話中濃濃的笑意不難猜出,先前的停頓一樣是為了掩蓋笑意。沒辦法,個性溫和但是嚴謹的夏碎難得出了一次糗,不笑對不起自己,可是笑了又怕夏碎搞破壞,讓冰炎忍笑忍的是一整個辛苦啊!

夏碎暗暗磨牙,心裡萬分猶豫要不要在這次冰炎的追妻計畫中搞破壞;可是要是因為這樣讓冰炎失敗了,那他不就是要繼續看這兩個在那裡糾結,然後被他們急死嗎?算了,就當冰炎這次是因為戀愛中的人都是瘋子,所以在起笑好了。

這麼想著,夏碎的心情明顯好了一些。雖然夏碎這回大人有大量的不跟冰炎計較,不過他已經決定了,冰炎這次的追妻計畫他已經不打算幫忙了;不搞破壞已經是他最大的妥協,還幫忙就說不過去了,對吧?

夏碎這一出糗,倒是讓剛出發時沉悶的氣氛煙消雲散,三人間的氣氛整個活絡起來。鈴茜也用手語和冰炎、夏碎聊起天來,看來就算沒消氣,至少也已經不是在氣頭上了。

談笑間,三人也來到了一線天的出口。

策馬衝出無名山的那一刻,鈴茜轉頭看向身後。無名山本來就位處大陸的南方,而鈴茜要回家的話,就要往西南方走大約三百里左右,從來,她的足跡一直沒有離開過這塊小小的區域。將目光轉回他們即將前往的東北方,鈴茜勾起一抹愉悅的笑意,眼光更是閃爍著興奮的光芒,因為,從今以後她的世界將會更加的廣闊。

吼!冷冷還是第一次打神器打這麼久的!(抱頭哀嚎
這章冷冷從7/14打到現在啊!
平常最多都只需要一天就能生的出來啊!(快崩潰
都怪最開始那串文言文(?)太難寫了啦!(翻桌
(謎:小姐,冷靜點......(扶好桌子
作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-20 07:51
所以鏡扇傘是那個...靈之國的後代??(我剛才打成靈芝...
冷冷你一個多月沒更了!!(哭哭
作者: 藍曉羽    時間: 2014-7-20 21:35
啦啦 冰炎的追妻之路將更加艱辛(被打

老實講也沒關係吧 只要夏碎別搗亂應該還是可以?

不過呢  真的難得夏碎會出糗呀
作者: candy880429    時間: 2014-7-20 22:04
冰炎的追妻路本來就是坎坷的困難重重吧……(?)
夏碎搞破壞看起來比較有看頭欸(?!!!!)
傘他們原來是靈之國的暗衛嗎??
這個徵人標準是怎麼徵到扇的#
作者: 冷月姬    時間: 2014-7-20 22:15
59# 藍曉羽

冰炎:是啊,真的好難得看到夏碎出糗呢!(邪笑(故意忽略前面那段留言
冷冷:(突然冒出)那個......劇透一下,冰炎的追妻路會順利到一種出乎意料的境界。
冰炎:哼,妳總算是做對了一件事。(心情大好
冷冷:冷冷絕對不會說是因為在另一篇你們被冷冷虐的太慘了......啊!冷冷居然說出來了!
冰炎:.....
作者: 春櫻    時間: 2014-7-21 11:16
鈴茜你的氣消了吧?
夏碎就是要搞破壞這樣才好看啊!(先被冰炎種
夏碎出糗.......不要是阿利出糗就好了(沒良心
作者: 冷月姬    時間: 2014-7-24 23:14
第六章

夕陽西下,三人豪不意外的來到了準備過夜的那片森林,三人的坐騎都是難得的千里馬,短短五十里根本不是問題。

這座森林佔地廣大,是從無名山前往白陵閣所在的岳陽城的必經之地,光是穿越的時間就需要三天。另外,裡面蘊藏豐富,含有不少的稀世藥材,不過能拿到多少就看運氣了。

「如何?鈴茜師姐有看到什麼好東西嗎?」夏碎笑著問到。

一進森林,三人就放慢了速度,不為了別的,就為了讓熱衷於研究藥草的鈴茜看看有什麼好東西。事實上,三人中也只有鈴茜對藥草有深入研究,冰炎跟夏碎都是一問三不知。

附帶一提,三人現在的狀態是並行的,冰炎在中,鈴茜在左,夏碎在右。

鈴茜沒有回答,只是露出一抹神秘的笑容,輕輕的伸手拍了拍在自己懷中睡覺的小東西。頓時,一隻大約兩個手掌大的小銀狐就從鈴茜懷裡鑽了出來,迷迷糊糊的朝四周打量一番後,突然兩個黑耀石般的小眼睛一亮,瞬間就從鈴茜懷裡消失了蹤影。不用想也知道,絕對是跑到林子裡去了。

「原來師姐有帶『絹』出來啊!」冰炎勾起一抹玩味的笑容。

這小東西可是在師姐在無名山的後山採藥時撿到的,原本以為只是一隻會抓乖賣巧的小狐狸,沒想到用處大著呢!結果讓扇眼紅的不得了,明搶暗偷了好幾次,差點讓鈴茜氣的去放火燒扇的宮殿。

走吧!先找個地方紮營。

鈴茜笑著用手語說,眉角眼稍都是笑意,看來也很期待這次絹會找到什麼寶。

「嗯!」夏碎點了點頭,策馬向前:「我知道前面不遠處有個好地方。」

冰炎沒有多說什麼,只是朝鈴茜點點頭,然後就跟了上去,看來是也知道夏碎的目的地。

見此,沒來過的鈴茜也只能摸摸鼻子,跟上去了。

結果,絹一直到三人紮好營、打好獵、晚餐都煮好、甚至都快吃完了才回來。一回來就直接撲向鈴茜留給牠的烤雞,頭也不抬的大吃特吃,一附惡死鬼的模樣。不過三人也不意外,這座森林這麼大,光是要把三人方圓十里內全部找過一便,就足夠讓絹這隻小銀狐累攤了。

鈴茜不禁莞爾,伸手輕輕的拍了拍絹的小腦袋,無聲的示意牠吃慢點,沒人會跟牠搶。

不一會兒,絹從只剩下骨架的烤雞裡抬起牠小小的腦袋,拱了拱鈴茜後,輕輕咬住鈴茜的衣角就往一個方向走,看來是要帶鈴茜去搜括牠挖到的寶了。鈴茜不禁搖頭失笑,不過還是站起身來拍拍衣服,同時示意絹帶路。

收到鈴茜的答覆,絹甩了甩大約是牠身體1.5倍長的尾巴,瞬間就消失了縱影。

微微挑了挑眉,鈴茜紫水晶般的眼眸閃爍著期待的光芒,輕功一展,就跟在絹後面消失了身影。

收回驚訝的表情,夏碎還是狀似不經意的朝冰炎問到:「鈴茜師姐的輕攻未免也太好了吧?那速度幾乎可以跟你一拼耶!」

冰炎懶洋洋的用撿來的樹枝撥弄著火堆,不耐煩的看了一眼還是掩不住驚訝神色的夏碎,這才緩緩開口:「其實這還不是師姐的全速。事實上,師姐的實力遠在我之上,就連我也不知道師姐的底線在哪裡。」

「什麼!」夏碎難掩震驚的神色。要知道,冰炎的實力可是在武林榜上排名前十的(其實可以是前五,但是冰炎懶),鈴茜師姐的實力還遠在冰炎之上,她不是才大他們三歲嗎?這是什麼妖怪啊!

「呵!」冷笑一聲,冰炎一點也不意外夏碎的反應,接著說下去:「師姐法術極好,武術一流,音攻更是其中的佼佼者。另外因為興趣的緣故,醫術更是足以和鳳凰閣高位者一拼。而且還是有『天下第一商家』之稱的納蘭家族的么女,師姐對於情報一直都有很高的掌握度,絕對不下於神諭閣和殺手樓……你說,師姐的實力有多高。」

夏碎目瞪口呆,愣愣的開口:「……鈴茜師姐真的是人嗎?還是她一天有二十四個時辰?而且,納蘭家族的么女?我怎麼從來都不知道。」

「放心,師姊絕對是人。至於納蘭家族,那是因為師姐從來沒有特地說過。」冰炎翻了個白眼,不過心裡也知道這怪不得夏碎,只能說師姐太規格外,實力太犯規,而且身世背景太雄厚,連夏碎都嚇到了。

畢竟,納蘭家族可是號稱天下第一商家,財力遍及整個大陸。不只販賣柴、米、油、鹽、醬、醋、茶、菸、鐵、酒………等物資,只要給的起價錢,別說武林秘辛了,連各國的皇室秘辛都挖的出來,比以販賣情報起家的神諭閣還要來的詳細、精準。

對不起,冷冷又不小心爆字數了
所以漾漾和莊敏的出場又要往後延了(掩面
因為冷冷一直有個場景想打可是還沒打出來(堅持
所以就……(遠目

至於這章的結尾部分就請各位不要在意了吧(逃
作者: 玹柳    時間: 2014-7-24 23:51
大大好∼
新讀者+1
好特別的文章呀!
大部份都是看到在學院的故事
比較少這類文章呢......

總之,這篇我追定了!
作者: 春櫻    時間: 2014-7-25 10:32
結尾的部分?是指第幾章完結嗎?
只是冰炎懶.......看到的時候笑噴
沒想到鈴茜這麼強啊!!
還有後面那家族是怎樣啊!也太犯規了!!(驚嚇
期待漾漾和莊敏出場~
不過阿利可以出場還是最期待(##
作者: 冰璇律    時間: 2014-7-25 18:09
只因為冰炎懶......(瞬間爆笑
好好反省吧,別那麽懶了(忍笑中
鈴茜果然是一名強手呢,還有她的家族......
期待下一篇~
作者: 藍曉羽    時間: 2014-7-26 22:37
哇 鈴茜的家世背景真的非常的好啊

不過冰炎你真的不打算拼前五嗎 懶也要懶對地方啊

鈴茜實力太犯規 家世根本外掛  這還是人嗎(被打

那隻小狐狸好可愛唷 還有這麼好的能力(笑
作者: 冷月姬    時間: 2014-7-26 23:14
65# 春櫻

冷冷:冷冷指的是這章的結尾部分啦!停在很奇怪的地方。
冰炎:哼!不過是個虛名而已,又不影響我真正的實力,管它那麼多。
鈴茜:有那麼誇張嗎?總比某某國皇室公主什麼的好吧?
作者: 糖果音    時間: 2014-8-2 09:07
我的想法就是又出現了一個火星人啊火星人wwwwww
都是神人啊居然比學長厲害#
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-6 14:12
新讀者+1
冷冷,寫得超好(可以這樣叫吧!
恩......鈴茜開外掛開的真嚴重阿
好期待下文阿~加油!!
大大也可以稱我冷玥或玥玥喔
(因為常常看到很多大大名字裡的字都跟我一樣
尤其是冷跟玥(燦笑
非常期待下文!!!!
作者: 白夕    時間: 2015-1-19 19:27
大家好啊~~新讀者+1
     妳寫的好棒喔
下文下文

PS我是小夕
作者: 流殤栖雲    時間: 2015-8-4 12:47
啊啊啊啊!!!!太好看了,更文更文更文,(捧臉加尖叫)
作者: 柳冰玉    時間: 2016-5-24 10:05
大大,有沒有下一章,我好想知道接下來的發展。

作者: 冷月姬    時間: 2017-8-8 21:01

警告!這章卡在很要命的地方,請仔細思考後再決定是否往下

警告!這章冷冷惡趣味發作,存心調戲眾讀者,繼續往下的代表自願被冷冷調戲喔~~

什麼!?都說成這樣了你/妳還要看?那就‧‧‧‧‧‧看下去吧

第七章

「師姐也去太久了吧!」隨手將手中的樹枝拋進火堆,冰炎皺了皺眉。

距離鈴茜離開到現在已經過了半個時辰了。

「是稍微久了點。」夏碎的眼中也劃過一絲擔心,這可是鈴茜第一次來這片樹林。雖然依鈴茜   的實力,這片樹林裡基本上沒什麼能威脅到她的東西,可是還是怕發生意外啊,意外如果能預料的到就不是意外了。

「我去看看……」話音還未完全落下,冰炎就已經失去了蹤影。

「這傢伙真是……」夏碎無奈的搖了搖頭,繼續有一下沒一下的撥弄火堆,冰炎會坐不住是他早就預料到的,不過能坐這麼久當真有些出乎他的意料。

冰炎要找到鈴茜的蹤跡並不困難,這並不是說鈴茜的輕功不好,無法掩飾行跡,其實問題是出在絹的身上。

絹有一項被鈴茜戲稱為「聚寶盆」的特殊能力,對天地靈氣極其敏感,能夠輕易地找到各式各樣的天材地寶,什麼千年人參、極品礦石……之類的,那是一找一個準,從未讓大夥兒失望過。鈴茜和娟一塊兒去挖寶,那冰炎只要沿著挖掘過的痕跡走,就能輕易找到鈴茜的位置了。

「咦?」不遠處傳來的水流聲吸引了冰炎的注意,略為思考了下後,冰炎調轉方向,朝著水流聲傳來的方向前進。

若干年後,冰炎回想起這件事,萬分慶幸當時的這個決定。否則,他肯定沒這麼容易追到鈴茜。

飛快的鑽出茂密的樹林,映入冰炎眼中的是一條清澈的小溪。大大小小的鵝卵石從冰炎的腳邊漫延至河床底部,在河底石頭之間的縫隙中,稀稀疏疏的生長著幾株水草,正順著水流的方向搖曳生姿。這樣的環境,成了小魚及小蝦們玩捉迷藏的遊樂場,牠們或是隱身在水草間,或是藏身於鵝卵石下方,靜靜的等待有緣人發現牠們的蹤跡。

溪流的對岸是無名山的一處峭壁。這條發源於無名山的小溪,在延著峭壁走一段後,會轉個彎進入平原地區,匯入更龐大的江流後,一路奔流向海洋。

急著找尋師姐的冰炎直接忽略了眼前的美景,低頭看向自從他出現後就向他極奔而來的小小身影。

「吱吱。」狂奔到冰炎腳邊的絹一把咬住冰炎的衣角,用力的朝著上游的方向拉。

冰炎看出絹的急切,也沒多說什麼,扯回自己的衣角後,就跟在絹的後面往上游的方向飛掠。

心急火燎的用最快速度前進的冰炎,在大約一百公尺後的一棵楓樹下,發現了鈴茜攤坐在地的身影。

「師姐妳怎麼‧‧‧‧‧‧」冰炎話還沒說完,眼前的畫面就讓他明白是怎麼回事。

只見鈴茜渾身虛軟的攤坐在樹下,急促的喘息及泛紅的肌膚都顯示出她現在的狀態。爬滿嬌軀的冷汗讓本就貼身的勁裝更加合身,勾勒出鈴茜凹凸有致的身體曲線。幾縷散亂的髮絲貼著嫣紅的臉頰,微張著喘息的櫻桃小口比平時更加紅潤,散發著無言的誘惑;只有流轉在那雙紫眸中的精光昭示著鈴茜的神智依舊清醒。眼前的畫面對冰炎來說只有四個字能形容──活色生香。

後記:
請各位將手上的雞蛋水果放下
最近資源越來越稀少,請大家愛惜物資
冷冷前面已經警告過了
繼續看下去的等於自願被冷冷調戲
所有抗議一律無視喔~

留言是美德,請各位留下您的足跡
(P.S.下一章會依大家的留言數決定合時釋出喔~~)

作者: 冥曉月凝    時間: 2017-8-8 22:15

頭香

大大阿......不能停在這阿......
這叫我們情何以堪阿...
作者: 冷月姬    時間: 2017-8-11 04:22
第八章

冰炎深吸了口氣,閉上眼睛,同時運功將體內深處蠢蠢欲動的火苗壓下。他很清楚,這個時候如果不強迫自己冷靜下來,兩人之間十幾年的情份可能就此毀於一旦。暗戀了鈴茜十幾年的冰炎承受不起這樣的打擊,他很清楚自己要的絕對不是這樣意外的佔有,他的師姐值得世上最好的男子最精心的呵護。

將外袍解下披在鈴茜身上,確認自己待會不會看到什麼不該看的後,冰炎這才敢睜開眼睛。他所不知道的是,自己的一連串動作帶給了鈴茜多大的震撼,在那雙一直以來溫柔且冷靜的紫眸深處翻起了怎漾的驚濤駭浪。一向擅長控制自己情緒的鈴茜,甚至只能勉強在冰炎睜眼時恢復表面上的鎮定,卻因為再也無法阻止心湖所泛起的陣陣漣漪,而留下了一絲不易察覺的狼狽。可惜內心也在天人交戰的冰炎沒能發現這一切。

「師姐,是什麼?」冰炎問道。他很清楚,鈴茜的情況絕對是誤觸了春草(製造春藥的原料),可是不同的春草有不同的處理方式,不一定是他撲上去就能解決的。

鈴茜抬起手,指著不遠處的一叢灌木。那是一叢乍看下不起眼,但是仔細一瞧就會發現那是枝幹上有著暗紅色的紋路,而且樹葉背面還佈滿了尖刺的危險樹種──血樈。這種灌木的果實有強烈的致幻及催情效果,誤食後會讓人理智全失,將所看到的第一個人誤以為是心尖上的那一個,並輔有中度的催情效果。葉片背面的尖刺也有類似的效果,只是致幻效果和果實相比弱了很多。

想要解除這種植物的藥性有兩種方法,但是在某種程度上都是嚴苛的考驗:一、廢話少說,直接上了吧!不過……必須連續纏綿個三天三夜,非常的考驗雙方的體力,而且他們現在也沒那個時間;二、硬忍,這樣的話藥效大約一個時辰就會退掉了,不過如此一來便改成考驗定性了,尤其現在可是有一對一直沒能捅破窗戶紙,雙雙壓抑著自己情感的年輕男女。

從小和冰炎一起長大的鈴茜很清楚,如果是其他的植物,沒有特別鑽研醫藥的冰炎不一定能認得出來,但是血樈肯定不在此列,冰炎絕對認識透徹,不過理由很血淚就是了。

「……」瞪著灌木叢咬牙切齒了半晌,被勾起不美好回憶的冰炎不得不掐掉心頭最後一絲妄想,臉色陰沉的可怕。

「咚!」

「師姐……嘶!」身側傳來的聲響讓冰炎迅速回過頭來,擔憂的話語卻被眼前的美景打斷,冷不防地倒抽了口氣。

原來被藥性影響而渾身虛軟的鈴茜再也坐不住了,癱倒到地上時,腦袋不小心敲到了樹幹,雙眼也因此泛起生理性的淚水,不過神智倒是因疼痛而更清醒了些。反射性的抬手揉了揉敲到的地方,鈴茜順便瞪了回過頭來的冰炎一眼,明知道她現在沒力氣,也不知道多留意她一點。不過鈴茜顯然不知道,她淚眼汪汪的一瞪,加上因為藥性而勾出來的媚態,硬生生讓這一瞪成了拋媚眼,在冰炎眼中是說不出的風情萬種。

這一次,冰炎是再也忍不住了。

略帶薄繭的大手輕輕握住鈴茜揉著腦袋的柔荑,冰炎俯下身子,逐漸逼近那自己渴望已久的嬌嫩唇瓣。在這一瞬間,冰炎的心底是歉疚的。

鈴茜看著師弟逐漸逼近的俊秀臉龐,那雙紅眸此刻是那麼的深邃,那麼的明亮,裡頭盈滿了柔情,滿滿都是她的身影,心跳不禁快了幾分。突然之間,她覺得自己無比清醒,卻又似乎沉醉在其中,一切的一切都離她遠去,就連身體的燥熱似乎也不是那麼難受了。鈴茜略為垂下眼瞼,默許了自家師弟的侵犯。

當雙方的唇瓣接觸時,他們都忘了一切,拋開所有顧慮,全心的陶醉在其中。這一刻,他們已經等了太久太久了。

一個多時辰後,夏碎看著走回營地的兩人,驚訝的發現這兩人之間的氣氛已經完全不一樣了。雖然沒有什麼特別親密的舉動,但是可以很明顯的感覺到他們之間的關係已經徹底明朗化,之前那抹曖昧模糊的隔閡已經不見了,一舉一動、一言一行間都比過去更有默契。

因為時間已經不早了,三人也沒再多說什麼,安排好各自守夜的時段後,就輪流歇息了,為明日的路程養精蓄銳。

後記:
好啦!是冷冷的錯,是冷冷害他們等了太久太久的
不過看在我終於讓你們在一起的份上
那邊那個冰與火之子可以不要再把槍尖指著我了嗎?(翻白眼
小心我讓你們未來翻臉啊!(被冰柱做成串燒

這章有沒有超級曖昧啊
冷冷可是寫到自己都心跳加快了(流口水
有種偷窺的刺激感啊~
跟冷冷有同樣感覺的請舉手

其實這章跟上一章應該是同一章的
不過冷冷為了騙留言硬是砍成兩章(反正各有一千多字,有達最低標準
結果居然沒騙到,大家都學聰明了嘛!
看在這回冷冷沒有故意斷在「這一次,冰炎是再也忍不住了」的地方
這次要給冷冷留言喔~
不然的話……

作者: hffg    時間: 2017-8-11 12:33
大大你好,這裡是潛水黨起來冒泡了~拜託大大繼續更文喔
作者: 冷月姬    時間: 2017-8-14 04:11
第九章

三人就這樣過著白天策馬奔騰,夜裡野地紮營的生活,盡可能的用最快的速度趕往岳陽城。

岳陽城是森國的副都,它的名字來自於那得天獨厚的景觀,這是一座唯有擅長木系術法的華族人才能建造出來的城池。「岳」代表著整座城依山而建,一層又一層的順著山壁綿延向上,並且徹底的和山林融合在一起,居民甚至以木為居,就住在樹上或樹幹裡面;而這裡的「陽」指的並不是天上的太陽,而是岳陽城這裡獨一無二的樹種──扶桑木──古籍中記載的太陽神樹。這種植物會在白天吸收陽光,並在夜晚來臨時釋出供給自身後剩餘的能量,為周圍帶來光明。而岳陽城有七成樹木都是扶桑木,所以每到夜晚,整座城都會飄滿翠綠色的小光點,因此岳陽城又有一個美麗的別名──螢之森。

關於這些扶桑木,還有一個神奇的故事。大約三、四百年前,因為眼紅岳陽城為森國帶來的大量收入(觀光嘛!),赤燕國的熾瑀將軍帶著大量的燃油前來攻打,結果燃起的火焰卻全數被扶桑木吸收,在漫延開前就徹底熄滅了。赤燕國的大軍就這樣無功而返,還引來森國報復性的追殺,失去了大片國土。事情傳開來後,岳陽城更是迎來了大批前來朝聖的人潮,為森國帶來更為可觀的收益。

在馬背上顛簸了三天,三人早已進入了鈴茜所不熟悉的地界,沿途的景色在她眼中,都是如此的新奇有趣,也讓一向沉穩的她,露出了屬於這個年紀該有的興奮神色。

「看來我們已經進入岳陽城的地界了。」看著周圍漸漸改變的樹種,走在前方帶路的夏碎如釋重負。

至於冰炎和鈴茜,自然是並騎在他後方了。這對剛出爐的小情侶暫時是還沒時間親熱,不過這不妨礙他們在趕路時來個眼神交流。就這麼一來二去後,夏碎就自動騎到最前方去了。

怎麼說?

聽到夏碎的感慨,鈴茜向身側的戀人遞去一個疑惑的眼神。

「只要看到扶桑木就算是岳陽城的地界了,因為這種樹目前只在這裡生長,」準確無誤的接收到自家師姐的意思,冰炎笑著解釋:「只是這附近還只是外圍,扶桑木的分佈並不多,而且樹齡也不大,特徵不是很明顯,師姐應該看不出來吧。」

明明是疑問句,冰炎卻是用肯定語氣結尾,似乎篤定從未真正見過扶桑木的鈴茜無法認出。冰炎會如此認為並不奇怪,樹齡沒超過五十年的扶桑木特徵非常不明顯,甚至到了幾乎可以說是沒有特徵的地步,一般而言只有專職培育扶桑木的華族人能認得出來。

事實上,冰炎跟夏碎能確認進入岳陽城地界也不是因為認出了扶桑木,而是另有其他確認方法。會這樣說純粹是想調戲鈴茜來著,畢竟照理說,初次出來走江湖的鈴茜是不會知道確認方法的,用這種方式讓鈴茜崇拜一下,提升一下自己身為男人的自尊心似乎也不錯,只不過冰炎的如意算盤似乎是打錯了。

聽見冰炎的話,鈴茜不服氣的挑起眉,瞇起眼睛四處張望了一會兒後,策馬奔向路旁某棵不起眼的小樹旁,得意洋洋的笑了,歡快的向冰炎打起了手語。

這就是扶桑木,對吧?

「‧‧‧‧‧‧」冰炎沒有回答,一開始是因為被鈴茜的笑容晃花了眼,這是他第一次見到鈴茜笑得這麼神采飛揚、毫無負擔。看著這樣的笑容,冰炎覺得所有的煩惱似乎都去了九霄雲外,心忽然之間就靜了下來,冰炎覺得他願意用一切來守護這個純淨無瑕的笑容。不過冰炎畢竟是冰炎,他很快就回過神來了,但是回過神來後,冰炎的情緒就只剩下尷尬了,因為他根本無法確認這是不是扶桑木啊!

冰炎偷偷向夏碎使了個眼色,示意他來打圓場,卻見夏碎故作無奈的雙手一攤,意思是,你自己看著辦。讓冰炎一陣咬牙切齒。

眼見氣氛就這麼僵持住了,冰炎恨恨地瞪了夏碎這個看好戲的傢伙一眼,正打算告訴鈴茜他真正的判斷方式時,一道溫柔親切的女聲介入了三人間的談話。

「請問各位是從無殿來的客人嗎?我是白陵閣的辛西亞‧愛德兒。」

三人轉頭看去,只見那是一名看上去比冰炎、夏碎還要略大一、兩歲的年輕女子,擁有著東方人的臉部輪廓,但亞麻色的微卷長髮加上海水藍的雙眸又讓她增添了異域風情,整個人的氣質如同山林間潺潺流動的小溪,又似拂過樹梢的清風,有種獨特的空靈美感。

「是的,我是無殿的冰炎。」冰炎在向前交涉的同時偷偷鬆了口氣:「這是我師姐──鈴茜,以及我搭檔──藥師寺夏碎。」

看著眼前交涉中的兩人,鈴茜眼中閃過些許玩味的神色。這個辛西亞‧愛德兒可不是什麼簡單的小角色,她是岳陽城主的愛女,森國的瑤瑩郡主,白陵閣當家──白陵然的未婚妻,讓這麼個身分顯赫的女子單獨前來迎接他們,這背後的涵義就很值得推敲了。

事實上,考量到辛西亞的身分地位,應該是同為女性的鈴茜上前交涉才對。問題是鈴茜不能說話,只好退而求其次,讓身為無殿少主的冰炎上前,以示尊重。如果是夏碎,這份量就有點不太夠了,容易讓白陵閣認為無殿並沒有很重視這件事。好歹人家要把自家少主送到你門下,多少也要拿出一些誠意來啊!

後記:
總覺得這章都在介紹岳陽城啊(望
光是介紹就花了超過500字
不過這樣的城市光想想就好美啊(流口水
冷冷好想搬去住喔~

關於這篇的結局
因為時隔多年,冷冷不知不覺生出四種版本
想問問大家想看哪一種
一人一票,票票等值,請大家踴躍投票
期限到「武林大會」開打前
1.甜蜜HE
2.甜蜜BE
3.虐心HE
4.虐心BE
(P.S.BE的不可能完全不虐,只是程度上的差別

作者: 楓糖和菓子    時間: 2017-8-17 16:29
我選4,好看的虐心最棒了
作者: homework990915    時間: 2017-8-18 23:23
我選2~甜蜜HE一定太閃了 凡事中庸點比較好XD
作者: 陵湘    時間: 2017-8-20 01:03
選3,虐一虐再來HE吧! 不要太閃,又想要好結局唄!`(*∩_∩*)′ 期待文囉!
作者: hffg    時間: 2017-8-20 17:21
我選2,結局還是HE好,但1怕甜死~
作者: 陵湘    時間: 2017-8-22 13:52
hffg 發表於 2017-8-20 17:21
我選2,結局還是HE好,但1怕甜死~

2是BE吧!
...怎麼那麼多人想看悲情結局啊啊啊啊
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-5 05:01

第十章

一番客套之後,善解人意的辛西亞很快就理解鈴茜的問題,兩名性格相仿的女孩迅速的熟絡起來,當然,其中少不了冰炎和夏碎客串的翻譯。

「鈴茜姊姊,妳是第一次見到扶桑木吧?」在向城裡前進的同時,辛西亞皺著眉,問出了困擾了自己好一陣子的問題。

要知道,扶桑木多年來一直是以難以辨認出名的,就連華族人都是因為天生擁有與花草樹木溝通的能力才能找出,不過這是種族機密,外族並不知道。而鈴茜這麼一個初次見到扶桑木的年輕女孩,是怎麼輕易在樹林中找出扶桑木的樹苗的?這種事自岳陽城建立以來,還從未發生過!

聽見辛西亞的問題,鈴茜緩緩的點了點頭,靜待辛西亞的下文。

「那請問妳是如何正確辨認出扶桑木的呢?」辛西亞接著問,「多數旅者都是以『界石』來判定是否進入岳陽城的範圍的。」

界石,判定邊界用的巨石,多數也是城市防禦結界最外圍的標誌。一般而言,該城界石範圍內都是該城的轄區,此範圍內發生的任何問題,該城責無旁貸。

聽見辛西亞的話,鈴茜立刻惡狠狠的瞪了身側的冰炎一眼,卻意外發現他和夏碎都是一臉瞠目結舌的表情,根本沒有接收到鈴茜的瞪視。不過菁英畢竟是菁英,兩人很快就相繼回過神來。

「……所以鈴茜師姐剛剛真的把扶桑木認出來了?」夏碎的語氣還是有著滿滿的震驚。

不同於夏碎的不淡定,冰炎的表情是濃濃的驕傲和與有榮焉,但是卻在收到鈴茜「待會兒要你好看。」的瞪視後,無奈地換成苦笑。

其實不難,所謂「事出反常必有妖」。

心中因為冰炎的戲弄而氣惱不已,鈴茜決心不告訴他們辨認訣竅,選擇在辛西亞掌中寫下回答。

眼中閃過一抹明瞭的光芒,辛西亞將鈴茜拉到一旁,在她耳邊細聲開口,為了避免被兩名少年聽見,聲音還用內力層層包裹,「姊姊的意思是,附近只有這一種植物妳無法認出,完全沒有任何一種植物的特徵,所以斷定是扶桑木嗎?」

聞言,鈴茜點了點頭,肯定了辛西亞的解讀。

收到肯定的回覆,辛西亞不禁到抽了口氣,微微瞪大了眼。而後又無奈地搖搖頭,輕嘆了口氣。那瞬間她想的是,鈴茜果然是無殿出身,充分繼承了無殿長久以來在江湖上豎立的形象──囂張,只是方式比較含蓄而已。

但是辛西亞又不得不佩服鈴茜,因為鈴茜的判斷方式需要對各式植物都有非常深刻的了解。問題是,這世界如此之大,各地氣候均不相同,所生長的植物如此相似又不同,想識遍天下千萬草木,難如登天。這側面彰顯了鈴茜的實力是如何的深不可測,至少在藥草方面的學識,恐怕連以藥草起家的白陵閣都得甘拜下風。

隨著一行人的深入,需要數十名成年男子才能合抱起參天巨木開始變得隨處可見。不過有趣的是,這些樹木上頭有不少的坑坑洞洞,小的與一般的窗子相差不大,大的可容納十多人同時進出。樹幹周圍還有不少蜿蜒而上的木階梯,讓人能夠輕易地前往更高的樹洞。另外,在其他比較瘦小些的樹木上,還有不少或精緻小巧、或破爛不堪的木屋。

仔細觀察了一會兒,鈴茜意外發現了一件有趣的現象。在樹洞間進出的人,無一不是衣冠楚楚、氣宇軒昂,一看便知不是平庸之輩;反之,居住於木屋中的人,到有不少是衣著破爛、只能勉強餬口的平民百姓。但無論是男女老少還是貧賤富貴,只要是當地人,在期間穿梭的身手都極其俐落,極少見到有不慎摔下的人。

這一切都讓初入江湖的鈴茜眼中一亮,興奮不已的左顧右盼,濃烈的好奇心怎麼也掩不住。相較之下,早已來過岳陽城數次的冰炎和夏碎就顯得平靜了許多。

這些屋子是怎麼建成的?差別又在哪?

實在掩不住心中的好奇,鈴茜再度於辛西亞的掌心寫下字跡,興致勃勃的要求這名「導遊」解說。

見狀,辛西亞微微一笑,十分爽快地開口解說,「一開始,這些巨木大多在離地數尺的位置焚燒致中空,並挖去部分樹皮作為門窗,在不損傷樹木性命的同時,在樹木內部開闢足以讓人居住的空間。不過也因為這樣,隨著樹木的生長,屋子的位置也會漸漸地越來越高,於是便出現了沿著樹幹蜿蜒而下的階梯。一般而言,樹齡越老的樹木,所含的樓層數就越多。

但是這種屋子造價較高,許多家境較差或家道中落的人家負擔不起,所以漸漸發展出了建造於樹木枝幹上的木屋。後來有許多貴族或富人覺得木屋精緻可愛,適合作為夏日避暑的地點,所以在城中心和城郊遠離喧囂處的木屋多數是私人別墅,而不是民居。」

說著,四人也進入了岳陽城的中心,於此同時,夜幕也悄悄降臨。岳陽城裡的扶桑木上紛紛飄出了無數嫩芽綠的小光球,每個光球都不大,約嬰孩拳頭般的大小,但數以千萬計的光球卻讓岳陽城亮如白晝。小光球翠綠討喜的模樣更是讓鈴茜看的目不轉睛,臉上自然而然地洋溢出喜悅的笑容。

看著自家師姐兼戀人如此模樣,冰炎不禁懊悔沒有早點帶著鈴茜出來闖蕩江湖,如果他能早些知道師姐一直渴望著外面的天空,師姐就不會是無名山上那副沉悶的樣子了。可惜,當時的他一直害怕自己的心思被師姐知道後,會毀了兩人間多年的情誼,多年來以歷練為由在江湖上遊蕩,導致兩人白白錯過這些年,師姐也為此虛擲了大把的青春。

想到這裡,冰炎突然快步上前,從後方輕輕握住鈴茜那雙雪白的柔荑,在旁人看來,兩人現在的姿勢是冰炎從後方輕輕擁住鈴茜。

這樣的姿勢讓鈴茜愣了一下,精緻的臉龐紅的彷彿要滴出血來。但接下來冰炎在她耳邊的輕柔低語,卻讓那雙紫色的眼眸瞬間滾落淚珠。

他說,「師姐,對不起,我該早點帶妳出來的。」

後記:
嘛!反正鈴茜很妖孽是大家都知道的
這篇故事裡的已經弱化很多了
《水火之戀》那篇的更加誇張
另外,冷冷還有一件事要說……

冰炎你沒事冒出來放什麼閃!(爆發
這章原本是要安排莊敏和漾漾出場的
你這一閃又要往後延了
這樣一來夏碎的戀情是要怎麼開始啦!
你不知道夏碎在你們身邊都快變成小透明了啊!
冰炎:誰叫他之前想阻撓我追妻(挑眉
夏碎:所以你就偷刪我的戲分?(微笑+黑氣
冷冷:(翻原劇本)其實冰炎不只改劇本,還搶戲(小聲
夏碎:喔?(抽鞭
冰炎:你認為你能贏我?(抽長槍
冷冷:(頂鍋蓋逃
鈴茜:唉……(撫額

對了,走過路過記得留下您的足跡
讀者的留言是冷冷更文的動力
留言越多,更文越快喔~~~

作者: hffg    時間: 2017-9-5 23:08
....對不起我搞錯了,我改4!
作者: 陵湘    時間: 2017-9-8 23:05
等等!!!!樓上那位!!!4也是BE哦!!!而且是最慘最慘的哦!!(好多人想看BE...)
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-9 01:48
嗚嗚嗚,怎麼留言這麼少TAT
冷冷很桑心
所以冷冷決定了
沒有留言就沒有更新
留言數要滿5個才會有新章喔~

P.S.關於結局的投票,在最後結算前冷冷都允許跑票喔~
作者: inlin    時間: 2017-9-9 02:57
大大,我是新讀者!

我來湊數了!

刷刷存在感!!!

妾身有在關注中喔!
作者: inlin    時間: 2017-9-17 16:29
不過妾身比較喜歡HE捏~

大大可以在結局時分成二路(BE/HE兩路)嗎?

妾身喜歡HE拉~~~

(BE喜歡但太心痛了,不優)
作者: 柳冰玉    時間: 2017-9-18 21:15
下一篇什麼時候出來,我等不及了大大
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-22 23:11

第十一章

跟在辛西亞的身後深入岳陽城,走在最後方的夏碎強忍住摀住雙眼的失態舉動,卻還是不得不將目光轉向周遭的景色,免得自己年紀輕輕就失去視力。無奈的在心中翻了個白眼,夏碎不禁羨慕起走在最前方帶路的辛西亞,可以理所當然的來個眼不見為淨。

無聲的嘆了口氣,看著眼前的金童玉女,夏碎忍不住回想起那抹僅有數面之緣的翠綠倩影,人海茫茫、烽煙四起,不知此生是否能夠再見到她。

其實冰炎和鈴茜也沒有做什麼太過踰越的動作,只不過是攜著手走在大街上罷了。俗話說:「江湖兒女不拘小節。」兩人這樣的動作並沒有什麼不妥,只是那無形中散發出來的氛圍,給人一種完全無法介入的感覺。

「等等,這裡不就是白陵閣了嗎?」冰炎不耐的聲音停下了辛西亞向前的腳步,也喚回了夏碎的神智。

抬起頭,夏碎發現在他回(神)憶(遊)過(太)往(虛)的時候,他們已經來到了岳陽城最繁華的街道,停在一棟三層的店面前,門口巨大的招牌寫著三個蒼勁有力的大字──白陵閣。

「是這樣沒錯,但是‧‧‧‧‧‧」辛西亞說到這裡停頓了下,側著頭似乎在斟酌字句,「這裡只是一般人所熟知的白陵閣,也是當年白陵閣奠下現今基礎的發源地,可是卻不是現在的白陵閣總部所在。真正的總部,早在這間店開設之前就已經設在其他地方了。」

後面的話語辛西亞並沒有開口,但是話語卻清清楚楚的想在冰炎等三人的耳邊,正是江湖上鼎鼎大名的「傳音入密」。而且聲音不大不小,乍聽之下似乎柔柔弱弱的,氣息卻非常綿密,沒有一絲一毫氣虛的跡象。這樣的現象讓三人瞬間就解讀出了至少兩層的含意,神色頓時一凜,辛西亞說的是白陵閣的內部機密,而且恐怕是少數人才能知道的最高等級;另外就是,外表看上去肩不能挑、手不能提的辛西亞是名內家高手。

傳音入密雖然不是什麼稀奇的招式,基本上每個門派都有一套自己的相關功法。可是這些功法無一例外,內力深厚都是必要的先決條件,否則如何操控聲音,將其凝成細絲傳入他人耳中。

「你們別這麼緊張,」敏銳的發覺到三人有一剎那的緊繃,辛西亞輕笑著開口:「既然都要把漾漾送到無殿了,那我們兩派就是盟友了,這些事情讓朋友知道也沒什麼,不要到處宣揚就好。」

我們當然不會。

最快反應過來的鈴茜和氣的笑了,向著這名新朋友無聲的開口。雖然無聲,但是神色卻很堅定。

讀出了鈴茜沒有說出口的保證與承諾,辛西亞的笑容不知不覺更真誠了,也終於對褚冥漾將被送入無殿一事放下了一直懸著的心,有著這麼好的師兄師姐,漾漾的病一定會好!

辛西亞轉身繼續帶路,同時給三人講解了白陵閣「真正的」歷史,當然,是用傳音的方式。

白陵閣的創立者正是數百年前協助華族建立森國的最大功臣──白陵凡斯。凡斯文武雙全,上馬能戰,下馬能治,是千年難遇的人才。當年,凡斯協助華族打下大片領土,並且站穩了腳跟,確立了統治權,封王拜相,風光無限。因為有了凡斯,森國王室野心勃勃的希望繼續擴張領土,可惜這時傳來了噩耗──白陵一族世代隱居的地點被鬼偶大舉入侵。

凡斯不得不向森國借兵救援,但是等他帶著援兵趕到時,族人已經死傷殆盡,整個白陵一族,只剩下凡斯一名倖存者。凡斯自責不已,認為是因為身為少主的自己沒有留在族裡帶領族人,才會使族人蒙難。因此,凡斯辭去了森國的職務,一手建立了白陵閣,從此與鬼偶及其操縱者──操鬼師勢不兩立。不過凡斯接受了森國的聯姻要求,當初只是想延續白陵一族的血脈,卻為日後白陵閣在森國的崇高地位奠下基礎。

鬼偶每次出現,除了伴隨著殘忍的虐殺手段外,也夾帶著毒性驚人的屍毒。有許多與鬼偶對抗的勇士,最後不是死於鬼偶造成的傷勢,而是那駭人的毒素,當然的白陵一族正是如此。

所以凡斯以「藥」建立的白陵閣,發誓要製出能解鬼偶之毒的解毒藥,即使自己不能完成,也要求子孫後代必須繼承他的遺志。白陵閣以此為核心目標,開始了長達數百年的研究。

繼承了凡斯遺志的白陵閣歷代閣主中,某一代曾試著用以毒攻毒的方式解毒,結果雖然沒成功,但是也創造了白陵毒藥在江湖上無法超越的霸主地位。更有一代因為資金周轉不靈,所以帶著族人回到了當年祖先們的隱居之地,在那裏開墾了無數的藥田,生產出數不清的優質藥材,而後和納蘭家族合作,將藥材賣往全天下,現在人們提起極品藥材,第一個想到的就是白陵閣。

「所以我們現在要去的地方,就是當初白陵一族的隱居地?」聽著辛西亞口中的歷史故事,冰炎很快就推論出他們的目的地。

「沒錯。」辛西亞點了點頭:「接下來你們要跟緊,我們的居住在附近的山谷底,周圍布滿了陣法守護,一不小心就會在裡面迷失方向。」

「附近?」夏碎敏銳的察覺辛西亞解說中的不妥之處,左右看了看,確定他們確實是位於岳陽城最繁華的中心地帶沒錯,城主府甚至就在不遠處。

「是的,附近。」勾起一抹神秘的微笑,辛西亞沒有多解釋的意思,存心賣關子的她領著眾人繼續往前走。

繞過城主府後,辛西亞帶著三人鑽入一條陰暗的小道,這條小道的入口在城主府後們不遠處,躲藏在城主府後牆與另一戶人家間的夾縫中,被兩戶人家茂密的枝葉所掩蓋。如果不是辛西亞帶著他們找到這裡,沒人想的到這裡還藏有一條小道。

小道很長,而且因為枝葉的遮蓋,陰暗的不見天日,當然也無從辨別方向。三人跟在辛西亞後面行走,方向感最好的鈴茜敏銳的察覺到他們已經漸漸遠離城主府,但是嚴格來說還是城中心的範圍。穿過小道後,映入三人眼中的是一大片簡陋的木屋,無數身穿布衣的平民百姓在這裡進進出出,不遠處還有個通往繁華大街的出口。無論是誰來看,都會認定這裡就是片貧民窟,住在這裡的多數是以替人做苦力維生。

「我們為什麼不走大道‧‧‧‧‧‧師姐?」四下打量了下後,冰炎不解辛西亞帶著他們九彎十八拐的舉動,不過問到一半就被身旁的鈴茜攔住。

很漂亮的障眼法。

鈴茜在辛西亞的手中寫下字跡,順便瞪了一眼旁邊對五行陣法不夠精通的師弟。不過冰炎也不是完全不懂陣法,但是只學了個大概,至於原因‧‧‧‧‧‧無殿三主中最精通陣法之道的是扇。經過自家師姐這麼一提示,冰炎才後知後覺的反應過來,表情瞬間有點訕訕然。至於夏碎,就真的是兩眼一摸黑了。

事實上,現今保衛著白陵一族駐地的陣法一共有內外兩層。外層迷惑了一般民眾與不懷好意者的視線,同時也設下一些陷阱,給予擅闖者警告;內層則步步殺機,擅闖者除了把命留下,沒有第二條路。

後來,白陵閣開始了藥材的販售,為了方便將藥材運送出去,他們改變了陣法的設計。內層基本不動,但是在內層與外層的交界處設下一片掩人耳目的貧民窟,並拉出一條通往大路的通道,因為一看進來就是一覽無遺的貧民窟,所以可以很輕易的迷惑外人的眼睛。不過考量到族中高位者總是在貧民窟進進出出很奇怪,所以另設一條隱密的通道通往城主府後方,這條通道內陰暗夾小且岔路眾多,一旦行差踏錯就是十死無生,通道的出口位於貧民窟的一角,利用視覺死角的設計讓裡面的人可以輕易看到外面的景象,但外面的人卻無法看清裡面,用以截斷外頭宵小對白陵閣高位者的追蹤。

「看來鈴茜姊姊是陣道大家啊!」辛西亞露出佩服‧‧‧‧‧‧甚至可以說是崇拜的神情:「我剛到這裡時完全看不出個所以然,就連正確路線都是然帶著我走了好多次才勉強死記硬背下來的。鈴茜姊姊居然才走一次就可以摸出門道,肯定在這方面有很高的成就吧!」

對此,鈴茜只是謙虛地笑笑,沒有多說什麼,然後示意辛西亞繼續帶路。

跟在辛西亞後面進入內陣,冰炎皺眉看了與自己食指緊扣的麗人好一會兒,才下定決心,輕輕摳了下對方的掌心,引來鈴茜雙頰的紅雲和不滿的瞪視。

「‧‧‧‧‧‧師姐,妳什麼時候變成陣法高手了,我怎麼不知道?」眼前的美景讓冰炎愣了下,差一點忘了自己原本想問什麼。

無聲的啐了他一口,鈴茜還是在冰炎的掌心寫下回答。

哼!關於我的事,你不知道的多著呢!

眼看自家師姐為了表示自己的不滿,連狀聲詞的寫出來了,冰炎只有無奈的苦笑。看來,還是自己當時為了逃避感情惹下的禍啊!

後記:
居然又爆字數了(傻眼
小小一個白陵閣,怎麼可以憑空冒出這麼多設定啊!!!(崩潰
靈感大神您一定是在耍可憐的冷冷對吧!
這篇原本只是想寫個中長篇而已耶!
這樣下去冷冷要等到何年何月才能寫完啊啊啊啊啊啊啊!!!!!(抓狂暴走

作者: inlin    時間: 2017-9-23 00:22
沒關係的大大~

這樣我們這些讀者們才會有飽福可享阿~~~

求一個願望實現---漾漾不要太廢,最好能耍耍冰炎(因為看太多被虐了,偶爾看看漾漾開個外掛應該還不錯XD)畢竟是純.腹黑妖師家出產,我想品質應該有保證(拜託,光是之後漾漾知道真相就漸漸變黑了,何況是一開始就知道自己身分的情況下?)
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-23 01:39
inlin 發表於 2017-9-23 00:22
沒關係的大大~

這樣我們這些讀者們才會有飽福可享阿~~~

咳咳,這個要求有難度喔(攤手
這篇漾漾的戲分不多說
就是個劃水的路人甲
冷冷一開始就說了
漾喵只是設定不是重點

想看漾漾開外掛請走傳送門→《水火之戀》
那邊漾漾是主角,而且走的是腹黑漾+威漾路線
作者: 柳冰玉    時間: 2017-9-28 08:20
沒關係呦,畢竟這樣對我來說才會更期待下一次的更新阿,大大
作者: huyi    時間: 2019-4-4 18:18
好文發現,作者更新啊(ó﹏ò。)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1