御見我

標題: ~妖精之舞 Alfheim Online~《妖尾公會·會長的日常記錄本》05/31 更新第五章 [打印本頁]

作者: 秋月懵霜    時間: 2014-3-28 19:52
標題: ~妖精之舞 Alfheim Online~《妖尾公會·會長的日常記錄本》05/31 更新第五章

那個呢……
這是~妖精之舞 AlFheim Online~小窩里的妖尾公會的文(也可以算是小窩的吧……
總之就這麼寫了出來。
不知道我們在說啥的可以到小窩去看看喔!
也歡迎加入(不要拉人!
因為基於……原本的小說(動漫?)的一些遊戲設定並沒有詳細說出來。
所以有些設定是我自訂的,跟小窩里其他人的文可能也不定喔(沒錯就是小月子你的文!(指(?
然後依然是老樣子的那一句,若有不喜、不適等負面的感覺可以按掉右上角的叉叉或是左上角出門左拐喔(笑
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-3-28 19:55

☆目錄先生★

前言【1#】

目錄【2#】

楔子:初次的登入【3#】

解說Time【13#】

第一章:久違的伙伴【18#】

第二章:初遇魔王【26#】

第三章:到底誰才是隱藏boss?!【34#】

第四章預告【43#】

第四章【47#】

第五章【54#】
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-3-28 19:56

楔子:初次的登入

「嗚哇超貴的……可是還是買下來了……遲點一定要坑回藍娜……」拆掉包裝後盯著裝著遊戲晶片的盒,我在心裡第N次咒罵一直要我玩這個遊戲的好友,然後拿起一旁的AmuSphere,把遊戲放進去。

如果不是去年生日的時候不知道哪個白目嫌錢多送了一架AmuShpere給我,就算我那個好友一直吵我玩這款遊戲,我才不會隨口答應呢!

躺好調整舒服的姿勢後,我戴上了AmuShpere,正調整著心情和放鬆精神。

畢竟之前都沒什麼接觸這種遊戲,第一次登入不知道會不會不習慣,做好準備是最好的選擇。

呼出一口氣後,我閉上了眼睛,輕聲說道:「開始連接。」

接著就是一陣精神恍惚的感覺,眼前的場景快速的閃過一系列的系統確認,然後就是語言確認,當然二話不說選擇了自己熟悉的語言了。

選擇好語言後就是基本上只要是線上遊戲、每次登入前都會出現的歡迎情景。

「Welcome to Alfheim Online」。

沒錯,那個混蛋吵著要我玩的就是目前很受歡迎的Alfheim Online,也就是簡稱的ALO。

也因為受歡迎的關係這價錢也不菲,不過聽說價錢應該會持續提高,所以趁現在還買得起的時候趕緊買了下來。

可惡,我省吃省喝的零用錢超悲劇的啊!好不容易存到那麼多了結果一買這款遊戲就花掉了一大半!我的心血啊!

「歡迎來到Alfheim Online。」系統的聲音響起,我抬頭打量了四週一眼,再試試把手舉起盯著。這時面前又浮現出了一個鍵盤,系統的聲音再次響起:「首先請確定您的性別和角色名稱。」

性別當然不用說是女的,我沒有玩遊戲當男的習慣,至於名字……

「好麻煩啊……如果是賬號就算了,角色名稱什麼的……」碎碎唸了好一會,我想了很久還是輸入在網絡上用的網名之一,「月霜」。

按下確定鍵,眼前浮現出各種種族的妖精的模擬人物,系統聲再次響起:「那麼接下來是選擇你的種族。請選擇在這之中的其中一個種族。」

這倒是考倒我了。

每個種族都有不同的特色,不同的特色都有吸引人的地方,我又是個博愛黨,所以說很難選擇什麼種族比較好。

反正不管哪個種族都有自己的招數吧……那麼就……

「闇精靈對嗎?角色外貌的設定將會隨機決定,這樣可以嗎?」

外貌隨機設定啊……不要設定到不喜歡的應該都可以吧……話說回來只要不奇怪不醜就算路人模樣我都可以的說……

「那麼我會將您傳送去闇精靈的家鄉,祝您好運。」

等我睜開眼睛,就站在了人來人往的地方。

要說特點的話就是基本上都是暗紫色的感覺,不過對於暗紫色我還蠻喜歡的,所以就不計較那麼多了。

我正點開系統確認東西確認到一半,眼前就湊來了一個陌生人:「那個……你是新手吧?需要我帶你升級嗎?」

很少被的搭訕的我整個就是反應不過來,正點擊關閉系統的手維持在半空中,呆愣的看著眼前的人:「……哈?」

「別理這個笨蛋,讓我帶你去練等吧!」

「你才笨蛋,跟我才對!」

「不對,是跟我!」

「跟我!」

「呃……」有些無言的看著眼前的那些男生在爭來爭去,我默默地從爭吵中離開,看樣子我在現實的低位存在感在游戲裡也還是有效的,因為那群男生沒跟上來。

剛剛看到背包裡面有新手的匕首,看來在有錢買武器之前就只能用著這把匕首了,不過這個新手匕首便利的地方應該就是你可以隨機設定如何裝備吧。

將匕首裝備在右邊的腰間,我打開系統提供的地圖打量了一會,確定自己的大概位置和地點之後,往城外走去。

低等的生物多數都是在城外的小樹林,要練等去那裡就對了!

雖然我不怎麼玩線上遊戲,但是至少基本概念還是有的,反正線上遊戲的新手練等地方不可能那麼遠,那樣新手大概都老回重生點了。

憑著直覺我走出了城門。不得不說闇精靈的根據點是在洞穴里,所以走出來也是在微暗的洞穴,雖然周圍有些黑暗不過我還是能看得清楚,這點倒是讓我覺得有點新奇。

不過這樣就是說就算周圍很黑我也看得見東西就是了吧……

「吱吱吱吱……」沒走多久眼前就出現一隻比一般老鼠大五倍,大概五分之一個人那麼大、應該也是鼠類的小怪。

嗯……洞穴裡的鼠類是什麼?地鼠?洞穴鼠?好像沒有洞穴鼠這東西吧……

我和那個不知道叫什麼名的鼠類大眼瞪小眼互瞪了一會,最後我迅速抽出匕首往那個鼠類的頭頂捅去。

「吱——」刺耳的叫聲突然傳入耳內,我反射性放開匕首揉了揉耳朵,厭惡的看著眼前剩下不多血、頭上插著一把匕首又在地上滾來滾去的鼠類。

然後舉起腳,往那個鼠類用力踹了好幾腳:「惡心死了你個死老鼠還那麼吵你知不知道空蕩蕩的洞穴會有回音啊不要製造聲音污染啊你這混蛋東西!」

踹掉眼前的小怪最後的血,我瞪著那個小怪化為數據消散後,撿起地上的匕首甩掉上頭的血跡。

總之,這陣子就加油練等吧!
作者: 糖果音    時間: 2014-3-28 20:02
啊哈哈魔神我来了(招手(什么 嗯字是连着的请不要介意# 不错看的说XD加油
作者: 櫻雨中的銀鈴木    時間: 2014-3-28 20:09
喔喔這就是你說的新坑嗎!很好看的說w
霜霜你被搭訕了,恭喜(?
居然是用踹的⋯⋯真不愧是魔神!(??
作者: candy880429    時間: 2014-3-28 20:38
小霜也開坑了呢////
好好奇接下來的發展囉ˊˇˋ
結果還被搭訕呢XDDD
妖尾會長的魅力好廣大(不對##
作者: 米可雅    時間: 2014-3-28 23:16
啊啦~好久不見啦小霜文很好看喔然後超級喜歡那個地鼠滾來滾去的(標點呢!
作者: 蝶獄    時間: 2014-3-29 00:25
滾來滾去的地鼠
小霜練等加油∼
趕快變成魔神吧(大誤
作者: 冷月姬    時間: 2014-3-29 13:04
加上這篇ALO就有三篇文了呢(輕笑
小霜加油冷冷期待下一章
作者: 幻夢戀影    時間: 2014-3-29 20:45
霜霜也寫文啦ww
期待你的下一章ˊˇˋ
為了我讀書讀到無聊跑來御論看文是最大的放鬆(不對啊##
作者: 菜菜子    時間: 2014-4-12 23:03
小霜你也寫了∼
那這樣的話三個公會會長不是只有我沒寫嗎!?
唔可是我一定會半途而廢…(懊惱(?

AlFheim→F是f吧?(歪頭
不得不說“暗”精靈的 根據點是在洞穴里→闇?

然後、不愧是魔神,一定長得超美的XD(?
所以這篇是在講小霜成為魔神之路!?(誤
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-4-15 21:50
解說Time

於是在下一章之前我來打一下解說吧!

是關於我在文裡面設定的等級設定。

在我的設定裡面呢,等級有分為普通的等級和角色的等級。

大概就是下面的表格這樣

角色等級,簡稱CLv(Character Level):普通等級,簡稱Lv(Level)

SRR(光之精靈):151或以上
  SR:126 - 150
  R :96 - 125
  SS:76 - 95
  S :51 - 75
  A :36 - 50
  B :21 - 35
  C :11 - 20
  無:0 - 10

我想看這個表格各位應該會比較明白我接下來的解釋。

不用我說,大家一開始登入遊戲的時候我們的等級一定是是Lv0的,也就是說角色等級是處於「無」的狀態。

角色等級是我採用小窩里的等級來設定的。

至於SRR等級,雖然可以攻略世界樹來達成這個目標,但為了配合我們小窩等級升太快的關係,所以我增設了只要Lv升到了Lv150以上就會被系統自動升級為光之精靈。

由於小月子特麼的帖子太多、金幣太多,在他文里的能力設定也太強大,所以我在這裡稍微配合一下他。

在我這個文裡面呢,沒有限制最高等級是多高,所以就算角色升級成了光之精靈也可以繼續升Lv。

這麼看一個表格貌似光之精靈好像很容易達成呢……

那麼我再給你們看另一個表格吧!

角色等級(CLv):每升1Lv的經驗加額數據(經驗值,簡稱Exp)

SRR:20000
  SR:15000
  R:12000
  SS:10000
  S:7000
  A:4000
  B:2000
  C:1000
  無:500

咳,這裡來解說一下算起來會越來越複雜的數據。

舉個例子吧!

目前我是Lv0,升Lv1的經驗值只要Exp500就夠了,當我升上Lv1過後,我升Lv2的Exp就需要Exp1000。

沒錯,就是升一級,你升級的前一個Exp就要加在表格里的數據。

Lv2升下一級是Exp1500、Lv3是Exp2000、Lv4是Exp2500以此類推。

所以要升到光之精靈,就算你玩一年都不知道升不升得到!

可以想象一下你如果打一隻Exp500的怪,是要打多少隻才會到那Lv151或以上啊?

據我的計算,你要升成光之精靈,至少要有累積Exp14242639以上才升到吧。

一千五百萬左右的Exp,你要打Exp500的怪兩萬八千四百八十六隻才能達到。

我想看到這裡好像有不少人覺得去攻略世界樹還比較快了。

但是請注意!世界樹裡的Npc至少是CLvR以上的,等你成功攻略,你大概滅了五十位CLvS以上的隊友。

然後關於CLv的一個簡單的解說。

Lv一般上的差距沒有超過5以上的話,對上Lv高過自己一點的人也還有百分之五十的勝算的。

如果是CLv只是差一個階級,你可以準備被對手打成殘存之火了。

大概就是這樣,祝各位接來閱讀愉快。
作者: 菜菜子    時間: 2014-4-15 22:17
小小霜我還以為你是更文……嗚嗚你欺騙我的感情啊啊(摀胸後退(啥鬼

咳是說我CLV幾等啊∼?(好奇
作者: 焱玥    時間: 2014-4-15 22:31
啊哈哈對於這些完全看不懂呢(啥!
好吧總的來說就是我只看懂了一個。。。
你怎麼提起我了啊!(指
作者: candy880429    時間: 2014-4-16 21:09
好個複雜的升級法////
意思是、我們在這裡都是打遍天下怪這樣嗎?(並沒有##
作者: 冷月姬    時間: 2014-4-17 20:49
好複雜的設定啊(無語
冷冷一整個霧煞煞
看不懂啊
作者: 米可雅    時間: 2014-4-18 18:37
嗚嗚小霜你騙我~~~
我的心靈受損了啊啊啊!(屁!
我要文文~~><

所以光之精靈分明是外掛。。。
很強大的外掛。。。
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-4-20 18:49

第一章:久違的伙伴

各位晚上好,目前我正在揮著普通的劍砍怪升Lv中。

目前我的Lv是Lv35,CLv是B,大概還差Exp6000就可以升Lv36的同時也升CLvA了。

我在這個遊戲至今玩了一個星期又五天,從Lv0直接飆到了Lv35。

我絕對不是靠買了什麼神奇還是雙倍經驗卡之類的道具,也不是變態才練那麼快,追根究底也只是我那不要命的玩法。

沒錯,我就是除了吃飯、洗澡、上學以外都不停的在線砍怪練等。

從一開始在洞穴裡砍蝙蝠、地鼠,到後來走出闇精靈領地和水精靈領地之間的濕地地帶砍濕地史萊姆、濕地沼怪,反正我是一路往藍娜說的集合地點打去的。

如果這裡不是遊戲、死掉的怪不是會散成數據的話我想應該留了一條尸路了吧?

不過我這個不要命的玩法的後遺症就是,第二天上學的話完全沒精神都一直趴在桌上睡覺。

所以沒事就不要學我吧,再說我玩遊戲本來就三分鐘熱度,剛開始飆等飆很快,不久后一定會慢下來的。

話說回來,我現在正往彩虹谷附近的中立城鎮趕去,因為藍娜說找個地方一起會合然後再去砍怪比較容易升等,而且她剛剛發了個信息來催促我快點。

再怎麼快也要些時間的啊!

雖然現在還沒正式變成領地叛徒,不過我早就知道自己不可能不成為領地叛徒的。

因為藍娜的種族是水精靈,而我是闇精靈,怎麼想都只能成為領地叛徒啊。

不過我也沒有很在意就是了,反正ALO裡面的領地叛徒也不少……大概。

在我熟練的操控著翅膀、利落的降落在城門前、剛走進城門的一瞬間,一道藍影瞬間向我飛撲而來,還伴隨著熟悉的稱呼方式:「霜~」

往左踏出一步,左腳的腳尖一轉,我轉到人的身後揚起嘴角:「好久不見,藍娜。」

要說我怎麼確定她是藍娜?那很簡單。

第一,她對我的稱呼;第二,她的賬號顯示是「藍」;第三,這藍髪藍眼還藍衣的隨意設定怎麼看都是藍。

嗯?角色外貌不是隨機的嗎?

這件事情時候我問了藍娜,結果她說如果那時候選叉叉的話就可以自行設定外貌了。

聽完這個答案我比較想要砸了這個遊戲晶片……不過很貴的,世界如此美好,我卻如此暴躁,不好、不好。

藍娜有點尷尬的收回動作,轉身拉著我的手就往城裡走:「快點快點,就只差雷奧那傢伙了,風月和下森已經在等了。」

「欸?」我露出驚訝的表情,也沒管自己是不是被藍娜拖著走的了:「風月和下森都有來玩這個遊戲喔?連凌風也是?」

「嗯嗯!現在風月和下森他們在酒館等我們,順帶一提,風月是火精靈,下森跟你一樣是闇精靈喔!」藍娜的神情看起來很高興,我也好像很久沒有看見她那麼高興了。

所以說,你幾乎都把我們拉來玩這個遊戲了對吧?被坑錢的原來不止我一個啊……突然我覺得有些欣慰,咳。

說到風月和下森,我們也是許久沒有見面了,風月偶爾見到他○書上面在線不過沒怎麼聊,下森更是更少見到在線的狀況。

至於藍娜說的雷奧……那根本快一年才遇上那麼個一兩次而已,我都快把他遺忘了!

「喔喔來了!」走進一間不怎麼大的酒館,因為一目了然的設計所以我們蠻容易找到人,風月看到我們走進來的時候也迫不及待站起來揮手了。

「好久不見了,風月死阿飄。」坐到風月的對面,我揚起一個大大的笑容,說出了我幾乎遺忘的某個稱呼。

「哈!?」風月露出快瀕臨爆發的樣子,瞪著我說:「很久不見也不用把舊事翻回出來說吧?酒鬼死巫妖!」

我們就這麼一個笑容燦爛、一個頭上快冒出十字路口的對持著,連旁邊原本在聊天的藍娜和下森也停了下來,轉頭盯著我們。

不過沒多久……

「噗……」我用左手遮住嘴巴,忍不住噴笑了一下,然後就不斷抖動著肩膀,到最後還是忍不住大笑了出來:「噗哈哈哈哈哈哈——你們還真是沒變多少哈哈哈哈——」

「哈,月霜你還搞什麼嚴肅啊,根本就憋笑憋得快內傷了!」風月毫不客氣的指著我說道,雖然語氣聽起來好像有點沖,但是神情卻是愉悅的。

「你們兩個真是差點把我嚇死了啦!」藍娜微微抗議道,不過抗議完也跟著我笑了起來。

下森沒特別說什麼也沒發出笑聲,可是嘴角上揚的角度已經顯露出他現在的心情是極好的。

真的,我們好久沒有在一起這麼開心過了。

距離上次聚會大概有半年過去了吧,而且那時候是我們在某個群里滿二週年的那天。

有時候人分分合合、聚聚離離不一定代表感情不好還是一般,就算是有緣,時間上我們總是有自己的無奈。

光是跨越國家這一點,就已經是時間上的問題,雖然我和藍娜他們是沒有時差問題,可是在上課時間方面和放假方面就是問題了。

在笑完一陣子后,風月不知什麼時候想到的,向我們提議道:「是說我們不如開一個公會吧?」

「欸,那樣誰開啊?」藍娜第一個想到的就是會長的問題,然後看了在場的人一眼。

下森的樣子完全表示他對會長這職位沒有興趣,而提出提議的風月也是堅持自己沒那個能力。

最後,所有人的視線落在我身上。

「欸?我嗎?」我指著自己,驚恐的問道。

眾人整齊的點了點頭。

「欸——」我一臉有點不甘願,不過也沒有拒絕。

什麼?你們以為我會不顧一切抗議到底?那麼你們就一定不怎麼了解我了!

我不會拒絕的第一個原因:某方面來說,我就是個看不過去就愛管的奇葩工作狂,反正我就是看不過去沒人管或是亂七八糟,想我在網上開了一個大型的虛擬角色扮演的論壇就知道了。

第二個原因:我不怎麼擅長拒絕,特別是熟人,除非真的超過我的能力範圍,不然我還是耳根很軟的答應了。

最大的原因還是那個……

創一個在ALO的妖精尾巴公會,然後聚集起以前分散了的各位。

雖說我看起來好像不怎麼在意,實際上我還是有點期待回到想過去那樣,那時候很熱鬧、人潮很多的妖尾公會。

「那麼就這麼說定啦~」藍娜一群人笑瞇瞇地看著我……呃,下森除外,反正就是決定是我開公會,然後身份的分配嘛……

我是會長,藍娜是副會長,風月是秘書,下森是外交長,而還沒到的凌風由藍娜發信息訊問後確定為財務長。

「那麼我遲點去申請喔。」確認基本上該有的人數足夠後,我收起記錄的便條,咬著吸管撐頭看著他們聊天。

基本上我不怎麼會聊天,如果是聊天室的話我說不定可以聊到亂,不過現在不是用聊天室聊,我又不怎麼習慣開口聊天,所以就撐頭發呆聽他們聊了。

「霜~」

啊,又來了。

我往桌子下一鑽,沒多久就聽到不小的碰撞聲,鑚回出來的時候就看到一個黑髮黑眼的守衛精靈從角落的地上爬起來。

幸好我們坐的地方是角落,不然她撞到的應該是其他人……咳,其他妖精。

「好久不見了,凌風。」我笑著看著爬起來的凌風,眼裡充滿惡作劇的意味。

沒辦法,因為習慣了嘛!在不知道什麼時候開始凌風就一直被藍娜逼著灌「下午茶」,早期的時候我幾乎一上線就看到凌風向我求救,我也自然會幫她一把,不過也不知道什麼時候開始,我就跟藍娜一起欺負她了。

某方面來說凌風確實很好欺負,雖然我比較喜歡耍她。

「霜你好狠。」凌風哀怨的看著我,像是在怨我怎麼不接住她。

「我沒踹你就算好了。」我聳了聳肩,一副不關我的事情的樣子,而在凌風露出「好加在」的表情的時候笑著說:「開玩笑的啦。」

然後就看到了某妖精更哀怨的臉。

所以我說她很好欺負嘛。

「月霜、月霜。」風月將我從欺負凌風的氣氛中拉出來,向我說道:「我們現在全員集合了,那我們出發去藍娜說的浮城吧?」

看著眼前的伙伴們,我勾起嘴角,點了點頭:「嗯,出發吧!」

在不知多久之後,我稍微有些鬱悶,偶爾會想,如果我當時更改一下路程或是去浮城的時間,我是不是就不會被稱為……了啊?
作者: 米可雅    時間: 2014-4-20 21:03
對不起看不懂。。。
霜霜你寫好多人名…我真的看故事都不記的阿我死了算了…
作者: 冷月姬    時間: 2014-4-20 21:59
出現好多新角色啊
而且都是妖尾成員
嗚嗚嗚,人家跟他們不熟啦QAQQQQQ
作者: 菜菜子    時間: 2014-4-21 00:02
…看完以上留言後,我的第一秒感想是:難道只有我跟他們比較熟一點嗎!?(誤(不只你啦!
小風風原來比我想像中(?)的好欺負啊∼##(欸你
雷奧就是凌風對吧∼?

…小霜,我要隆重的跟你說(?)上課睡覺不是好孩子!(啥
還有那種玩法真的會出人命啊XDD
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-4-21 19:18
21# 菜菜子

我覺得妖尾的大家幾乎跟ALO的大家不熟(默
雷奧是凌風沒錯喔,那是藍娜稱呼她的方式O.O
凌風確實很好欺負的我就看他從以前被藍娜欺負到現在(?

就算沒有這種遊戲我現在也還是上課睡覺
太累是很難撐住的嘛!
我從來就是很常很不要命的做某些事情
作者: 焱玥    時間: 2014-4-23 11:10
啊我爬過來了(啥!
恩恩好多人都出現了(指
啊去浮城到底會發生啥事呢
作者: 櫻雨中的銀鈴木    時間: 2014-4-25 20:58
妖尾的會員嗎⋯⋯我覺得我跟霜霜和風月比較熟一些呢(?
然後等級設定⋯⋯用看的就覺得好難,第一個除了開發者以外的光之精靈絕對是玥玥無誤(正色
霜霜加油喔,我很期待更文的說(微笑
作者: 韓克拉瑪冰心    時間: 2014-4-26 17:05
阿  拖了那麼久我終於來看了((不要揍我
是說現在聽到風月死阿飄也不會火大阿
只是會覺得很懷念很懷念然後再說酒鬼死巫妖阿
然後月霜你還是不要逃避你不管走那裡都會變成魔王的事實哈
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-4-26 19:11

第二章:初遇魔王

地點,浮城·第十層。時間,午夜兩點十五分。

我正躺在草地上看著漫天的星星。

雖說這種時間也不少玩家在,不過也僅限於明天沒工作或是學校放假的玩家,而我是學校長假外加打工難得休假一天的那類。

「啊……好無聊啊……」不知道第幾次發出了類似哀怨的聲音,我在草地上滾了一全圈,然後趴死在草地上。

天然的草葉味滲入胸腔,我忍不住用力吸了一下清新的空氣。

現實世界已經很少有這麼清新的空氣了啊!

再次神經突然抽風的我,不管會不會有人經過看到自己的舉動,像小動物一樣在草地上滾了好幾圈,然後開懷的哈哈大笑,身上沾滿了草屑也沒有在意,反正這裡是遊戲。

話說回來,也因為是遊戲我才敢在草地上滾,在現實的話,不要說滾了,我連躺下來還是坐著都要考慮好久。

「嗚喵哈哈哈哈~好輕鬆~」不知道滾了多久,我呈大字型躺在草地上,瞇起眼睛,坐了起來:「……好無聊啊……」

瘋了一陣子後,我又回歸到無聊狀態了。

「好無聊啊啊啊啊啊……」喊完這句話我又躺回了草地,如果有人經過的話一定會以為哪裡鬧鬼了所以才會不斷有幽幽的聲音冒出「好無聊啊」著四個字還外加拖音。

「好無聊啊……」在我哀嚎了不知道第幾次的時候,一道算是熟悉的聲音從頭頂傳來:「原來是小霜你在這裡喊無聊啊?」

仰頭一看,一個頭上戴著銀製髮的蝴蝶髮飾的女性水精靈往我這裡走來,身邊跟著不算難認的男性水精靈,說他好認是因為我遇見過那麼多人,只有他是雙眸下方的臉頰各處有著類似半月牙的印記。

「蝶,她這不是在喊無聊,根本就是哀嚎了吧?」男性水精靈笑著說道,不忘補充一句:「連周圍的魔物都被她嚇跑了吧!」

我立刻跳了起來,指著損我的某水精靈說道:「小月子你個混蛋說什麼啊!才沒有那麼誇張好不好!」

被我稱為小月子的男性水精靈反吐槽回我:「明明就是這樣啊,不然你來解釋為什麼會沒有魔獸出現啊!」

不過據後來蝶補充的話就是,他們在來的路上遇過的獨行妖精都警告他們小心一點,似乎有什麼高級的冤魂出沒在這一帶。

「你……」正想繼續吵下去,蝶就開口阻止我們兩位了:「好了啦,再吵就是嚇走整個區的人了。」

「哼!」我們倆不知道是默契還什麼,一起哼了一聲就沒有繼續吵嘴了。

不過我們也只是吵好玩的,不知道為什麼,我就是把跟小月子吵嘴、互相吐槽當做一種樂趣,反正有時候吵著吵著也會發生有趣的事情。

對了,我似乎忘了說一些事情了……為了方便一些,我們就來回憶一下吧!

回憶VCR開播!

那是在兩天前、一個深夜的時期。

我和藍娜他們在浮城的第二十三層砍著等級比較高的怪來賺取Exp,在砍了幾個怪後就有些人陸續下線了,由於我明天的打工是休班,所以我算是很悠閒的慢慢砍著血量比我多兩倍的怪。

「喔喔,又升等了啊。」撿著掉下來的廉價道具,我看著眼前彈出來的系統通知,聳了聳肩。

上一章提到我的等級是Lv35,不過現在我已經是Lv40了。

是說後遺症就是我打工的時候一直腦袋空空容易恍神,不過基本上來說只是個小小的問題。

「唉,最近有點沖太快了。」前陣子是特意的,不過最近也只是有空就上線砍怪刷Exp,還能沖那麼快是在我意料之外。

想著和其他伙伴之間的等級差距,我有點後悔當初沖那麼快了。

因為等級差太多,跟他們一隊的時候我都不怎麼能砍怪,因為等級根本差太多了,我又不喜歡控制自己的能力。

我才不像一些喜歡把自己裝得等級不高的、連出手都要考慮力道和怎麼樣的技巧才像等級不高的玩家呢。

感覺就像是在蹭別人的飯碗啊!

打算稍微去找個酒店休息一會吃點東西,我理了理身上的服裝,正要往城裡走的時候被人叫住了。

「請問可以和你組隊嗎?」從聲音聽起來是位男性,我反射性轉身警戒。

但是對方完全就是一臉無害的樣子,讓我想怎麼警戒也只能警戒那麼一點點,雖然跟他相處後我看到他這種表情比較想鬧他。

我打量了對方一下,一頭淺藍接近白的長髮被綁在後頭,精致的五官掛著無害的表情,深藍色的雙眸下方的臉頰處各有道印記,穿著黑藍色、單邊挂有短披風的長衣和同一款式的長褲和長靴,從外觀特徵來看是水精靈沒錯。

不過……

「眼眸下方的臉頰各處有著印記的水精靈……」我記得最近聽來的消息好像是……

「據說最近附近有一群妖精在打怪,其中有一個刷得特別快,所以我就過來看看了,應該是你沒錯吧?」對方揚起了一個笑容,大概會引起一陣狂蜂浪蝶的那種。

我頓時產生了一種無言感,某方面來說我不是花癡,就算要耍花癡也不是在這時候耍,只是淡淡的開口像是公式化的敘述事情:「眼眸下方的臉頰各處擁有印記、最近刷等刷得很快、刷等方法不明、是個領地叛徒的水精靈,炎月。或者我該說,魔王?」

「別這麼說,我可覺得你不比我差,雖然只有少部分的人在學你的刷等方法,不過怎麼樣效果都沒你來得快呢。」炎月笑笑的對我說道。

「喔,這樣啊……」我愣了愣,隨口回應道,之後才反應過來炎月說了什麼,「等等!你是怎麼樣知道我的事情的?!」

我應該只是個普通、小小的闇精靈而已吧?為什麼聽他說的方式感覺像是我很出名啊!

「一路殺到目的地、幾乎十八小時都在線、樣子有點嬌嬌女的感覺的闇精靈……你的事情現在有些人都在傳喔。」炎月聳了聳肩,再問了一次之前的問題:「那麼,你要不要和我組隊去打怪?」

所以我在不知不覺中有些名氣了嗎?這樣貌似有點糟糕的說,我本來沒打算走高調路線的啊,話說說我是嬌嬌女還真是失禮呢,人家可是沒那麼嬌嫩的……

「話說,為什麼我一定要跟你組隊啊?」我不知為什麼,雙手叉腰的看著炎月。

「因為我們等級差不多啊!」炎月一臉「就是這麼簡單」的說道。

我一臉囧的看著炎月,有點想要過去砍他的衝動:「等級差不多不是重點吧!到底是哪來的自信讓你那麼確定我一定會和你組隊啊!」

「正確來說應該是還有一個妖精才對。」炎月補上了一句讓我瀕臨抓狂的邊緣。

「不要那麼理所當然的說出這種話喂!你之前說的是和你而已啊喂!」

「不要在意細節嘛。」炎月聳了聳肩,完全沒有在意我的選擇就對我發送了組隊邀請。

我突然有種想吐一口老血的感覺,「什麼叫不要在意啊!」

「就不要在意啊,好了,快點下接收組隊吧!」

「誰理你啊!」

「快點點接受啦,反正現在不組隊以後也會組的啦!」

「就說你哪來的自信那麼確定我一定會跟你組隊啊!」

「你好會拖時間。」

「那就不要邀請我組隊啊!」

「……」

……

最後我還是和炎月組隊了。

「所以你就是被月拐來的,那個傳聞中的闇精靈?」接下來我遇到的,是蝶。

雖然很不想承認,我還是點了點頭,話說被說是拐也太……不過事實上我真的是被他拐來組隊的。

蝶掛著漂亮的笑容,自我介紹道:「我是蝶,該怎麼稱呼你呢?」

自我介紹什麼的在網絡上已經重複說到爛了,我以不快也不慢的速度說道:「我是月霜,看你要叫我月霜、霜霜、小霜還是霜都可以,只要我知道你是在叫我就行了。」

不過多數人都選著叫我「霜」和「月霜」就是了。

「真是長的自我介紹啊……」在旁邊更換著自己要用的武器的炎月吐槽了一句,被我用「幹你啥事」的眼神瞪了一眼。

「那麼小霜知道我們要組隊去打哪一層嗎?」蝶笑看著我,不知道為什麼我有種在看著大姐姐的感覺。

可惡,身高不如人的壞處嗚嗚……

我搖了搖頭,說道:「不知道,小月子只有跟我說要組隊而已。」

嗯?小月子這稱呼是在叫誰?就炎月啊!

不要問我為什麼這麼叫他,我只是覺得這樣叫很好玩,只是後來有點想到古代宮廷裡的宦官都是叫「小○子」之類的。

不知道為什麼,在我回答了之後,蝶看向了炎月,表情依然是笑著的,不過我似乎看到了背後有些黑氣要跑出來了?

「月,這是怎麼回事?」蝶連劍都要出鞘了,我連忙退了幾步。

開玩笑,誰都知道現在站在蝶的旁邊一定有危險啊!

「呃……」炎月的額角滑下了一滴冷汗,坦白的說:「我忘了告訴她……」

蝶看起來很想要砍掉炎月的樣子,不過她深呼吸了幾次,舒緩了一些衝動的想法:「算了,也沒旨意你會記得。」

然後蝶轉過來開始跟我解說這次組隊的主要目的。

他們要去攻略第三十八層隱藏boss……

第三十八層隱藏boss……

隱藏boss……

我去他喵的——

會死妖精的絕對會死妖精的!

才三個CLvA的妖精去攻略那麼高等級的隱藏boss絕對會死的啦——

那瞬間,我很想爆出所有我知道的粗話。

-=-=-=-=-=迷你後記=-=-=-=-=-

其實這次直接爆三千字數(抹臉
不小心打太多
不過也是卡得要命的一章#
作者: 菜菜子    時間: 2014-4-26 19:33
…其實那個高級冤魂就是小霜你吧!(不你

為什麼不是滾床單呢∼(當然不是!

不愧是玥玥(?)搭訕女性一流!(不

只不過原來小霜算比較少人叫的嗎∼#
對了如果要說到我的介紹可以寫小菜、菜菜、菜子(沒人問你
是說好久沒那樣寫了ˊˇˋALO沒啥新人(?

玥玥的記憶力爛果然是大家一致認同的!(並不是!
作者: candy880429    時間: 2014-4-26 21:03
啊啊抱歉上次沒有留言#

大家都知道魔王的記憶力很差啦#
這個不用遮掩也沒關係的##(等等又不是你
小獄黑氣出來的好##
嘛、期待下一章////
(等等你的重點幾乎完全不對!
作者: 冷月姬    時間: 2014-4-26 23:57
在草地上打滾啊(單手支下巴
冷冷已經有十多年沒有滾了說
不過在草地上打滾真的很舒服
作者: 櫻雨中的銀鈴木    時間: 2014-4-27 08:38
噗www小蝶黑掉了(?
玥玥你這是在搭訕吧絕對是在搭訕吧根本就是在搭訕吧!(指
然後,一個奇妙(?)的組合就誕生了(啥
霜霜叫玥玥小月子原來是因為這個原因嗎wwwwww
宦官啊XDD(笑點超低
作者: 米可雅    時間: 2014-4-27 12:59
月你誘拐良家婦女!
蝶快砍了他他劈腿!
作者: 韓克拉瑪冰心    時間: 2014-4-29 22:43
阿阿  原來小月子這個稱呼是這樣出現的阿
作者: 焱玥    時間: 2014-4-29 23:16
阿我來了∼
原來那個時候我還沒跟蝶一起(現在想起來還真的是這樣呢
是說那個時候你的LV40了,那麼我的LV是多少吶(望
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-5-2 22:02

第三章:到底誰才是隱藏boss?!

浮城第三十八層,德阿克森林北方。

據說有人形的隱藏boss會在夜半三時出現,周圍還會圍繞著很多的幻影。

而且那個隱藏boss會跟幻影同化,都是普通妖精的樣子,不知道是不是智能化了的關係,居然還會靠幻影的襯托去搭訕路過的妖精,然後偷襲他們。

最麻煩的地方是那個隱藏boss的樣子是不斷變化的,每個被襲擊的人的形容都不一樣,不排除是自我刷新。

以上是來自炎月昨天下午時,不知向那個情報商買的隱藏任務情報。

「……這還是普通的隱藏boss嗎?」搞不好是AI*之類的東西啊!我看著紙上不是很多的情報,在心裡面吐槽道。

*AI:Artificial Intelligence,人工智能,比起一般龐龍的NPC,AI是比較高級的數據,例如一個普通的boss會跟著設定好了的數據執行有規律的攻擊,而AI化的則偏向人的思維,會依情況而決定,幾乎跟一個真實的人差不多,只是它仍是一堆數據。

聽到我的疑問,蝶也點頭說道:「我也很懷疑這點,因為以情報的資訊來看,應該是AI類的boss才對。」

就連蝶也這麼覺得,小月子你找的是什麼隱藏任務啊!

該不會是為了那個超大額的獎勵而毫不猶豫去挑戰吧!

我看向情報紙張角落那個推測的最低的獎勵金額,瞬間無言。

還真的有可能呢……

「是說現在已經兩點三十分了,再不去的話會錯過時間喔。」看著一臉無言的我和心情似乎很好的炎月,蝶注意了一下時間,向我們提醒道。

炎月聽到提醒,突然激動了起來:「喔喔那快點走吧我的金幣在等著我啊!」

「……」蝶很平常的微笑著。

「……」我目死的看著炎月。

「啊……」知道自己說漏嘴了的炎月頓了頓,然後轉向別處,裝作我什麼都不知道的樣子。

所以你真的是為了獎勵的金額啊!我內心囧很大的想道。

大概是不習慣這種尷尬氣氛,炎月開口打破這尷尬的氣氛,說道:「總、總而言之先出發吧!」

我和蝶點了點頭,跟著炎月走進了傳送陣。

反正現在要拒絕,也來不及了啊。

☆

灰黑色的樹、黑色的夜空、黑色的雜草……

整體來形容,就是灰暗的地方就對了!

不得不說,這種黑暗的環境對我們闇精靈比較有利,不管是偷襲還是跟蹤。

為什麼這麼說?

「啊!到底有完沒完啊!明明就知道打不贏我們!」炎月不知道第幾次在咒罵那些偷襲的其他妖精,順道把那個偷襲的妖精轟成生命之火。

「習慣就好了啦。」蝶聳了聳肩,輕鬆地把等級比自己低的妖精用水的法術沖走。

而我則靠著在黑暗中視力也很好的這個優點,把原本準備玩暗殺、躲在樹上還是樹後的其他妖精全部抹脖子放血變成生命之火。

踹了一腳本來剩下五格血的某妖精,讓他成為了生命之火,我甩了甩手上的小刀,從樹上跳下來:「我說你們還真有閒情聊天啊,已經快三點了吧?不早點解決完他們任務可是會被搶去的喔。」

我們三個人心裡大概也有底,估計不只是我們得到了這個隱藏任務的情報,可能這個任務已經成為一個傳言穿梭在妖精群之間,導致每個人都躍躍一試跑來打算試試運氣看會不會遇到那個boss,不過在他們遇見那個隱藏boss之前遇上了我們三妖精還真是他們的不幸。

是說真的是小月子那句,明知道打不贏就旁邊圍觀好了啊!再不然等我們遇到開打的時候偷偷突然插進來給那個隱藏boss最後一擊不是更好嗎?不用費力氣和冒著可能不會贏的風險就可以拿到最後一擊的獎勵……咳,扯遠了。

「小霜是在想什麼呢?表情變化真豐富呢。」注意到我停下動作不斷內心吐槽的蝶微微偏頭看向我,眼神露出些許好奇。

我絕對不會說的啊!我剛剛想的陰謀才不會說出來的!

「沒、沒什麼。只是在想要怎麼樣辨認出那個隱藏boss而已。」臨時想了個藉口搪塞過去,我順便把一個想偷襲我的妖精種進土裡。

炎月解決完他那裡的妖精後也靠了過來:「真的假的?你剛剛有一瞬間眼神整個兇狠啊!該不會是在想什麼很狠的招數吧?」

那一瞬間我很想指著炎月喊道:「嚇!你怎麼光看表情就知道我在想什麼!還是只是巧合?!」

當然,那只是幻想而已。

「啊哈哈……沒有啦,只是覺得這些找死的妖精數量多得很煩而已。」眼神飄……我沒有完全說謊喔!我確實有對這些找死的傢伙怎麼樣都還是會湧上來感到不耐煩了。

「你們這些傢伙真的有夠煩的!」在我們邊砍妖精邊前進的時候,一個藍黑色身影閃進了我們的視野里。

他一頭黑藍的短髮、也是暗色系的雙眸、矮小的身軀,是闇精靈。

重點是……

「水僮?!」「混賬水?!」

我和蝶望向跟我們稱呼那位闇精靈方式不同的炎月,本來有些驚訝的心情頓時消散了一些。

不要破壞氣氛啊!

頓了頓,水僮不可置信的看著我們:「會長?副會長?話說為什麼還有月霜……」

喂!水僮!不要以為你轉移視線我就沒有看到了!你剛剛露出了很驚恐的眼神吧!看到我的時候你露出了很驚恐的眼神吧!

就算我認識你的時候剛好在跟藍娜他們刷怪刷得有點恐怖,你也不能露出這種眼神吧!真是太失禮了!

掛著燦爛的笑容,我笑瞇瞇心情異常燦爛的看著水僮,連蝶都從我旁邊挪了幾步。

後來我聽蝶說,當時的我都快把黑氣化為真實了。

「是說會長、副會長和月霜怎麼會在這裡啊?」水僮轉移了話題,順便往後把悄悄從背後靠近的偷襲妖精踢開。

炎月沒好氣的看著水僮,反問:「那你為什麼又在這裡?你不是說出任務嗎?」

「是出任務啊,在這裡,是隱藏任務。」水僮坦白的回答,不過我們聽到後打從心底無言了。

所以真的成了到處流傳的流言了嗎?!所以現在隱藏任務一點都不隱藏了嗎?!

看到我們難以言喻的表情,水僮愣了愣,推出了猜測:「難不成我們……」

「撞任務了。」

四人異口同聲的說出了最後一句,然後便是一片沉默。

所以現在?你退我退?還是乾脆把水僮拉進隊伍?

「哇靠為什麼明明是隱藏任務卻一堆人知道啊!」炎月爆出了心底最深處的哀怨。

無視炎月的哀嚎,蝶想了一會,說出了自己的推斷:「那個隱藏boss大概不會出現了吧?那麼多人在的話應該很大幾率遇不到,還是回去吧?」

「這麼說也是呢……」我托顎沉思,緩緩說道:「畢竟AI類的boss,看到這麼多人應該不會自動出來送死,可能得等下次來了。」

水僮聳了聳肩,收好了武器:「我看我跟你們一起回去吧,都已經三點四十一分了,看來是不會出現了。」

「我的金幣啊!!!!!」聽到「回去」兩個字,炎月的哀嚎更大聲了。

直接送了哀嚎的某精靈一拐子,我毫不客氣的說道:「安靜點啦小月子!」

「哇喔!差點被你打到!」閃過了我的攻擊,炎月心有餘悸的拍了拍自己的胸口,說道:「你是要謀殺啊!」

「才沒有,只是你太吵了!」反射性的回了他一句,我小聲的喃喃:「嘖,可惜。」

「喂!我可聽見了啊!可惜到底是什麼意思啦!」

「字面上的意思。」

「喂!」

在我們吵嘴的時候,蝶和水僮已經離開了一段距離。

「副會長,丟下會長和月霜真的沒問題嗎?」水僮走在蝶的旁邊,時不時回頭望望還在吵嘴的我和炎月。

「沒關係,月之後會追上的。小霜的話也是沒問題,月會看好她的,雖然回程大概是小霜帶著月。」蝶微微笑著,然後補充了一句:「他們來的一路上也吵嘴很多次了,習慣就好。」

「呃,看起來有些可怕。」水僮轉回了頭,吞了口唾沫,望著黑色的天空說道:「月霜已經開始被傳了,雖然沒有傳得像會長那麼兇,不過也有些等級比較高的妖精已經在關注了。」

盯著比自己矮一點的水僮,蝶笑了笑:「魔神……嗎?感覺會是個很有趣的開始呢。」

在蝶和水僮漸漸走遠後,我和炎月依然沒察覺的鬧著。

「我說你不要無視我的問題啊!」炎月看起來就像是要翻桌子的模樣,可惜現在實在外面。

「我聽不到聽不到~」我望向了天空,啊,今天天氣真好。

「你明明就聽到!」炎月指著我說道。

「就沒聽到啦啦啦~」我依然在裝傻。

「你——」就在炎月準備說出下一句話的時候,突然有了動靜。

不遠處,泛起了塵煙,仔細一看,是一堆妖精衝向我們,我們根本連跑都來不及就被那一群妖精沖散了。

跌坐在地上,我揉了揉被沖得有些頭昏的太陽穴,小聲喊道:「小月子?」

剛剛那是什麼鬼東西,突然之間一堆妖精全部衝過來是怎麼樣?

四周空無一妖精,除了幾乎都一樣的黑色植物,還多了一些黑色的霧氣。

把手搭在腰間掛著的劍的握柄上,我警惕的注意著周圍,雖然心有點慌,但還是努力壓制慌張的心情:「小月子,你在嗎?」

剛剛那麼大一群的妖精,都不知道我和炎月被沖散到哪去了,希望沒有沖得太遠,不然都不知道該怎麼樣解決他迷路的問題了。

突然覺得很不耐煩,我直接抽出了劍,用大概平方五公里都能聽到的聲音怒喊:「混賬小月子你再不滾出來我就去你家砍你桌子再去你公會砍桌子!」

不知道這個威脅是不是真的湊效了,還是桌子也要用錢買、而炎月絕對不肯隨便花錢的個性,被我這麼一喊,那道熟悉的聲音在不到一分鐘後就出現了。

「「不要砍我公會的桌子更不要砍我家的桌子啊!」」

兩道一摸一樣的聲音一個從左邊一個從右邊重疊在了一起,我皺眉看著眼前的樹林。

等我看清楚是怎麼一回事的時候,不禁一句粗話脫口而出:「喔幹。」

誰可以告訴我為什麼會有兩個小月子!而且完全一模一樣連武器和服裝都一樣啊!

「「你是誰?!」」一左一右出現的兩個炎月看到和自己一樣的人都是反應一愣,然後異口同聲的互問。

「我勒個去現在什麼情況……兩個小月子……哪一個才是真的啊!」我想摔劍了,我想摔東西了,誰來拿個東西給我摔!

「「我是真的,他是假的!」」兩個炎月指著對方,眼中都充滿著洶洶的怒火。

「你們這樣說誰知道啊!話說這梗也太老了點!」

「「沒人叫你吐槽啊!你不要學我說話!我才沒學你說話明明是你學我說話!」」

看著眼前吵起來的、分不清真假的炎月,我扶額捂臉無語望天空。

因為我響起了那個任務。

『那個隱藏boss會跟幻影同化,都是普通妖精的樣子,不知道是不是智能化了的關係,還會靠幻影的襯托去搭訕路過的妖精……』

這下可好玩了。

到底那邊才是隱藏boss?!
作者: 櫻雨中的銀鈴木    時間: 2014-5-2 22:14
喔喔好好看啊(啃爆米花(#
有兩個玥玥了啊,到底哪一個才是真的玥玥呢?(望
然後我要吐糟,玥玥你為甚麼一聽到桌子就出現了啊!是巧合嗎!也太巧了吧!(指
期待下一篇喔呵呵☆
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-5-2 22:21
35# 櫻雨中的銀鈴木

其實我也不知道哪個才是小月子w(被巴
順手就打下去了(喂#

會出現桌子這個槽點的原因是我認識小月子不久的那陣子
都在鬧要翻小月子家的桌子w

糟糕好想放預告了w
作者: 焱玥    時間: 2014-5-2 22:51
啊兩個我∼
恩恩很好這下就讓這兩個我來大幹一場決勝負吧!(不對!
作者: 冷月姬    時間: 2014-5-2 23:50
兩個月哥哥啊(笑
這下麻煩了
不知道接下來要怎麼解決
作者: 糖果音    時間: 2014-5-3 07:55
好好看~(撒花(咦
這次一次性看完了
每次看完都忘記留言(?
玥玥你分身啊(?
作者: 菜菜子    時間: 2014-5-3 22:26
那就放預告吧!(不你
做人要有勇無謀(?

糟糕我看到小霜你形容玥玥表情像是:要翻桌子一樣時,腦袋一秒想的→欸欸原來玥玥也會翻桌子嗎!?(驚恐(不你
好吧我知道這不是重點的(##

是說小霜你記憶力好好喔∼我都不記得我一開始進入時先認識誰了啊(##

雖然大部分都是進去前就認識啦#
只記得我剛進去時蝶姐姐跟玥玥說要開公會∼#
作者: candy880429    時間: 2014-5-3 23:39
嘛、兩個都砍了比較快ˊˇˋ
反正魔王絕對比隱藏Boss還難砍爆#
一起砍總比看一個結果二選一選錯更慘啊##
不過阿月絕對是隱藏級魔王###
作者: 米可雅    時間: 2014-5-4 18:36
我贊成倆個都給他放血放到死!(舉手
這個注意不錯吧霜?
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-5-12 21:34
!· 第四章預告 ·!

「「你到底抄襲夠了沒有啊你這個吃飽沒事做的隱藏boss!」」

面對吵起來了的真假炎月,月霜該如何應對呢?

她從系統背包裡翻出了一包薯片,打開來後「咔嚓咔嚓」的吃著,完全把現在的事情當做電影來看。

「「……」」聽到莫名出現的「咔嚓」聲的兩個精靈同時停了下來,動作完全一致得讓人以為是排練了很多次的轉頭看向我,再一致的頓了頓,一起吼道:「「現在不是吃薯片的時候吧?!」」

結果居然在吃薯片!喂喂喂!這樣不行的吧?!

「「現在怎麼辦啦?」」一左一右的炎月對我發出疑問,然後又繼續互瞪。

揚起笑容,她一臉天真無邪的說道:「打起來吧!」

「「哈?」」

月霜居然提出了這個提議!到底是否行不行得通呢?

敬請期待 《妖尾公會·會長的日常記錄本》第四章之

我猜我猜我猜猜猜!

作者: 菜菜子    時間: 2014-5-13 17:04
……為什麼是預告!(翻桌(不你
小霜快更文不要吊人胃口啦ˊˇˋ
作者: 米可雅    時間: 2014-5-13 21:04
這什麼預告啦!(翻桌(不你
小霜快點更文不要放預告啦!

以上。。。絕對跟菜子99%相似(?
作者: 冷月姬    時間: 2014-5-16 14:22
為什麼冷冷一上來就看到這種預告啦(黑線
不管不管(滿地亂滾
小霜快更新章啦
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-5-17 19:43
第四章:我猜我猜我猜猜猜!

「「你到底抄襲夠了沒有啊你這個吃飽沒事做的隱藏boss!」」

目前時間是三點五十九分,眼前的雙子炎月已經吵了至少有十分鐘。

我從系統背包裡翻出了一包薯片,打開來後「咔嚓咔嚓」的吃著,完全把現在的事情當做電影來看。

「「……」」聽到莫名出現的「咔嚓」聲的兩個精靈同時停了下來,動作完全一致得讓人以為是排練了很多次的轉頭看向我,再一致的頓了頓,一起吼道:「「現在不是吃薯片的時候吧?!」」

「啊,請無視我吧,你們繼續。」我繼續咬著薯片,有些遺憾這裡沒有椅子給我坐,雖然我也不介意坐地上啦。

「「可以繼續就神奇了啦!快點想辦法弄掉這個翻版的我啦!」」兩個炎月……這樣好麻煩,就暫時定左邊的是炎月一號、右邊的是炎月二號好了。炎月一號和二號互瞪了一眼,一起指著我說道。

「欸……麻煩啦……」隨口回應道,我瞄了右下角的信息提示一眼,是蝶發送來的信息。

「「什麼麻煩啊!不快點解決才麻煩吧!不要這麼悠閒的看信息啊!」」

「安靜點啦,很煩欸。」

「「就叫你快點解決啊!解決了就不用煩了啊!」」

「自己解決啊,先不要煩我啦……」

「「喂!」」

無視一直叫我幫忙解決問題的炎月雙精靈組,我拉出鍵盤快速打字回復了蝶的信息,確定信息發送成功後便收起了那包薯片,拍了拍手,雙手叉腰的看著炎月雙精靈組。

「「現在怎麼辦啦?」」一左一右的炎月對我發出疑問,然後又繼續互瞪。

揚起笑容,我一臉天真無邪的說道:「打起來吧!」

「「哈?」」炎月雙精靈組都是一愣,不解的看著我。

「既然分不出那就把對方打倒啊!」我理直氣壯的說道,從系統背包裡拿出了一個小旗子:「準備……」

「等等等等!」炎月二號做了一個「停止」的手勢,說道:「要是被打倒的是隱藏boss那該怎麼辦?!」

「那我就去揍那個隱藏boss啊,真正的小月子就準備去重生點好了。」我偏了偏頭,眨了眨眼,很燦爛地笑著說道。

「哪有這樣的道理啊!要是我打倒了隱藏boss你不就來揍我了嗎?!」炎月一號做出像拍桌子的動作,指著我說道。

露出一臉「真是麻煩」的表情,我指著他們,沒好氣的說:「那就等你們兩敗俱傷的時候我一起揍好了。」

「「一點都不好!」」如果現在有桌子的話,我想炎月雙精靈組現在想做的動作應該是劈桌子。

望了一下時間,已經是四點過五分了,雖然明天沒有打工,不過我還是忍不住打了個哈欠。

畢竟我上線時間快有十二個小時了。

唉唉,還是快點解決掉眼前的情況好了,不然我想五點了我還是沒得下線睡覺。

「你幹嘛一直打哈欠啊?」炎月一號不明的看了我一眼,沒好氣的問道。

至於炎月二號,根本就毫不猶豫的對著我說:「沒有解決好這個問題不准下線睡覺啦!」

對兩個炎月翻了個白眼,我忽然之間有些後悔還沒在這個游戲裡找有沒有塔羅牌這東西。

雖然不是對這些東西很迷信,不過不知道為什麼每次我占卜、分析出來結果的幾乎有百分之七十五絕對正中紅心,搞得我自己都不知道要說自己迷信還是不迷信。

現在這種情況完全很適合使用塔羅牌啊!雖然可能會判斷錯誤不過沒關係,那時候全部都揍成零血量好了。

「話說回來我好像沒有義務要幫小月子你呢……」突然想起什麼的我頓了頓,偏頭看向倆精靈。

「「哈?你不幫誰來幫啊?現在就只有你這個隊友在好不好!」」

「可是我是被你拐來的欸,本來是要跟蝶他們走回去的誰知道會在這時候遇到隱藏boss。」我看著自己的指甲,嗯,很乾淨。

「那你就不要跟我吵啊!」炎月二號送了一枚白眼給我。

「最好你是被我拐來的啦!」炎月一號也跟著送了我一枚白眼。

我微微瞇起眼睛,嘴角微微勾起。

在跟他們吵嘴加想其他不相關的事情的同時,我也在推設那個隱藏boss的能力。

照現在的情況來看,大概是複製類的能力。

估計複製的範圍除了外貌,包括了記憶、性格、說話語氣之類的,我想應該複製不到思維的,復製得到的話這個遊戲早該倒閉了。

「「你在笑什麼啊,怎麼我有種不好的預感……」」炎月雙精靈組搓了搓自己的雙臂,似乎是在把雞皮疙瘩給搓掉。

「那是你的錯覺,魔王大人~」我笑得一臉天真無邪的看著兩位,而他們只是惡寒得震了一下,然後往後退了好幾步。

沒好氣的叉著腰看著他們,我翻了個白眼:「幹嘛退後,我又不會吃人……更正,吃精靈。」

「「不,你現在看起來就很像會把人吃了。」」

「……」

冷靜、冷靜,月霜,現在還不是跟小月子計較的時候,等事情解決了再跟他慢慢吵也來得及。

深呼吸了一下,我緩了緩想揍人的情緒,笑得背後都快出現黑氣的看著他們:「總而言之,現在你們給我稍息站好我要問問題!」

聽到我這麼說,他們倆一致的露出「問問題來幹嘛」的表情,不過在我笑得有點恐怖的情況下也只好乖乖一排站著齊齊盯著我。

「第一,我和小月子第一次相遇的地方在哪裡?」雙手交叉在胸前,我淡淡的問出了很不相關的問題。

炎月一號毫不猶豫的回答:「第二十三層的○○草原。」

而炎月二號則想了好一會,放棄的說道:「我忘了。」

心裡整理了一下資料,我繼續問道:「很好。那麼第二,我們剛剛殺了多少個白目的精靈?」

「都氣到沒追去把他們殺誰還知道啊!」炎月二號對我翻了個白眼,沒好氣的說著。

炎月一號想了很久,然後說道:「六十多個左右吧……」

「你一定是假的啦,哪有人記得那麼清楚啦!」炎月二號死瞪著炎月一號,斷定的說道。

其實我很想說,現在的這個情況他們倆怎麼吵我們還是不能斷定哪個才是真的,特別我才跟他相處還沒到一天呢!

「咳,總之先不要吵。」咳了一聲引來他們的注意力,我說出了第三個問題:「第三,這個任務如果破了的話酬勞的數額是多少?」

「「六百金幣!」」兩人一起說出答案,我稍微對自己的問題和那個隱藏boss的能力無言了一下。

居然連愛錢這點也毫不保留的複製了嗎……

「好、好吧,那麼等我整理好一下腦袋裡的資訊……」甩開無言的感覺,我整理著剛剛他們說的答案。

說真的,其實光是第一個問題就看得出哪一個才是真的小月子了,因為我聽蝶說過,小月子的記憶力其實沒有很好,很容易忘記東西(偷笑),所以根本沒有可能記住在哪裡遇見我這種不必要的小細節。

正常人都不會記得小細節,除非特別去記,所以說真的小月子是記不得的。

至於第二個問題,是為了更確保我第一個猜測是對的才問的。連我自己都不知道自己把多少個白目的精靈變成生命之火,何況是那時候氣在頭上的小月子呢?

又不是變態在那邊算自己到底殺了多少精靈。

雖然知道了哪個才是真的小月子,不過……

「你才是真的小月子。」我指著炎月一號,一臉的笑容。

稍微玩一下也無妨的吧~

「喂喂喂!我才是真的啊!」炎月二號不斷地抗議,不過完全被我無視掉就是了。

炎月一號洋洋得意的說道:「冒牌貨!輸了吧!霜我們趕緊幹掉他吧,我的金幣在等著我啊!」

「啊,我覺得你一個人上就可以了,所以我要圍觀。」又從系統背包裡翻出薯片,我很悠閒地吃著薯片說道。

「喂!」炎月二號瞪著我,如果眼神可以殺人我大概被殺了好多次了,不過遺憾這是不可能的。

我就看著炎月一號拿出武器漸漸靠近炎月二號,微微勾起嘴角,無聲的抽出各掛在大腿外側的兩個匕首。

就算是隱藏boss,還是會被騙的啊……

我有些嘲諷的想著,微微瞇起眼睛等待著出手的時機。

「嘖,霜你給我記住,遲點會跟你討回這筆賬的。」早就看到我在幹什麼的炎月二號、真正的炎月恨恨的吐出這句話,也拿出自己的武器準備戰鬥。

「嚇啊!」假炎月,也就是隱藏boss一劍揮向了炎月,不過完全被炎月閃開了。

「白癡的boss。」小聲的哼了一下,我腳尖一蹬,直接衝到隱藏boss的背後,雙手反握的匕首快速揮動。

「?!」察覺到背後有人貼近的隱藏boss瞬間往旁邊退了好一大段距離,神情看起來有些錯愕。

「啊,小月子,最後一擊給我好不好?」笑著轉頭看只差沒出現十字路口的炎月,我很不要臉的要求到。

對我翻了一個白眼,炎月扭了扭握著法杖的手:「才不要咧!把我玩得團團轉還想要拿好康?沒門啦!」

「啊,早知道讓你拿武器出來,這樣我就認得出了嘛!」突然想起武器是不能複製的,我恍然大悟的跟炎月說道。

「不早說啊!」

那個隱藏boss稍微被我們無視掉了呢。

其實這章我自己也不知道自己在打什麼w
莫名其妙的一個章節嗯
所謂的文不對題這樣
所以各位就隨便看看這章好了
不要在意細節w
作者: 米可雅    時間: 2014-5-17 21:05
哈哈哈哈哈哈哈哈(一秒笑翻掉
阿月你被boss鄙視了!
然後也被霜鄙視了。。。
作者: 菜菜子    時間: 2014-5-18 20:20
對了玥玥有跟我說過他都只用水晶球還有肉體來搏鬥的(##
所以沒有拔法仗喔w

超好笑啊XD
作者: candy880429    時間: 2014-5-19 20:44
被無視的阿月月XDDDD
記憶力真的不好啊//////
很符合阿月的個性ˊˇˋ
要是記得起來他們在那裡相遇就不是阿月了(?)

恩恩期待下一章喔///////
是說我該去打文了#
作者: 韓克拉瑪冰心    時間: 2014-5-25 01:00
阿阿  在本人的惰性之下
我現在才看完((茶
是說我覺得月霜你太快出手了
打久一點在上阿
也可以裝傻不知道哪個是月
然後偷捅他一刀
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-5-27 23:34
[attach]80544[/attach]
這是前面的場景
在學校的時候無聊就畫了(捂臉

[attach]80543[/attach]
然後這是以後出場率很高的半臉面具(?
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2014-5-29 22:23
其實....我有去買過炎月他們公會的桌子來摔欸(喂
然後月霜你真的既很久啊...酒鬼死巫妖xd
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-5-31 15:25

第五章:開發者?糖果音?

說真的,時間流逝是很快的。

叼著冰棒,我帶著深濃的黑眼圈站在學校前的人行道等待著載我的車子來載我回家。

開學已經快一個月,在學校的生活還是依然。

只是,我那個不要命玩法還是沒改回來。

「唉。」歎了口氣後忍不住打了個哈欠,精神不濟還要在上課時死死撐著,雖然偶爾會莫名精神意外的好直接撐一整天,不過比較多的還是撐到一半攤死在桌上了。

等車來到,接下來要等的就是我那最近在熱戀的某損友。

只見那傢伙上車後就不斷做扇風的工作,滿頭大汗的說:「啊,熱死了。我說你啊,都不熱的嗎?一直穿著外套……」

我覺得應該是你自己跟你那位依依我我得很熱吧?

「啊,好無聊。」

你這句話我已經聽了好多次都聽膩了。

啊啊,好想念音啊……

側坐靠著窗戶,我抱著背包眼皮半闔的打盹著,有的沒的回應著損友無畏的發言。

嗯……今天回到家還是乖乖補眠好了……不行,這樣老媽子又要呱呱叫了……啊,好煩。

有些煩躁的揉了揉額頭,最後我還是決定回到家就直接上ALO。

畢竟公會要整理整理了呢。

「我回來了。」把門關上,我直接走上了房間,換洗之後就躺在床上戴上AmuShpere準備登入。

但是還沒登入,我的房門就發出可以嚇死心臟病人士的超級敲門聲,還附帶我那欠揍的二弟的呼喊聲:「姐姐!媽咪叫你下去!不要睡覺!」

……誰睡覺了混蛋!就說沒看到不要亂說冤枉人啊!

幾乎是扯的拿下AmuShpere,我臉色不太好的打開「碰碰」作響的門,語氣很衝的說道:「幹嘛啦!我又沒有睡覺!」

「媽咪叫你啦!」幾乎矮我一個頭的二弟也沒好氣的回我,我真想一拳砸在他頭上。

「跟她講我沒有睡啦!只是玩遊戲而已!」忍住揍我二弟的衝動,在關門之前我這麼說道。

確定不會再有任何打擾後,我總算登入進了ALO。

走出會長室,我正打算去打怪往SRR升級,途中剛好看到司月。

「喔,會長你上線了啊……」本來想跟我打招呼的司月在看到我的臉色之後一秒噤聲了。

等我走了不遠之後他才喃喃:「會長今天是吃了炸藥嗎……臉色看起來好黑啊……」

當然,這時候我之後才知道的事情。

順帶一說,我現在的等級已經是Lv150了,至於我怎麼在這麼短時間內做到……我想你們自己知道的。

不過比起我,炎月倒是在幾個星期前就已經升光之精靈了,不知道是不是註冊時間比較早的關係,而且他刷怪的速度……不置評論。

這次決定不在浮城打怪,我飛出了浮城,落在阿魯恩城的一個小巷,收起翅膀後便往城外走去。

「那個女孩是誰啊?戴著面具看不到樣子有點可惜啊……」

「要去邀請她組隊嗎?」

「戴著面具的欸……不要比較好吧?」

「會不會其實只是想耍酷啊?」

一路上傳來不少的竊竊私語,使我的心情更加糟糕了。

看啥看啊要看女生不會去看其他女生啊!戴面具惹著你們了嗎?話說不要用那種色狼的眼神看我,小心我揍飛你!

浮躁,越來越浮躁,我不得不停下腳步,忍無可忍的轉身準備出聲說些什麼。

「對著一個女士嘰嘰喳喳可不是一件禮貌的事情喔。」頂著幾乎把自己的臉遮掩完的白色女巫帽,聲音的主人有著一頭金色的長髮,一身白藍的服裝襯托著她那優雅的說辭。

「又是她……」

「最近很常看到這個女性的說……」

「不知道是什麼種族啊……看不見樣子的說……」

在她出現之後周圍男性的議題立刻就轉移了,不過她看起來一點也不介意,還走向了我。

「請問可以和你組隊嗎?」她微微提起女巫帽的邊緣,我有些呆愣的看著她。

我只能說的是,她是一個美女。

藍色的眼眸讓人的感覺很純淨,嘴角揚起的笑容讓人覺得很親和,總之就是有種貴族的感覺。

「喔,好啊。」嗯,看在她為我引開議題的份上,我就答應吧。

不過說真的,完全看不出她是什麼精靈,如果以髮色來說,應該是風精靈吧?但是眼睛卻是藍色的,這倒讓人有點困惑了。

她見我點下接受組隊的選項,高興地說道:「我是糖果音,隨意稱呼就好了,你呢?」

瞄了旁邊的男性們一眼,我以只有我們兩能聽見的輕聲聲量說道:「月霜,看你要叫我霜霜還是小霜還是霜都沒問題,只要我知道你在叫我。」

「了解。」糖果音……叫糖糖好了,她眨了眨眼睛,露出一副她明了的神色,然後就問:「那麼你是想要去哪練等呢?」

這倒還沒想過,我只是單純不想在浮城打怪,不太常接觸陸地上的城鎮,現在連要去哪裡練等也不知道。

「嗯……」我想了好一會,才說道:「沐恩湖吧。」

沐恩,翻成英文就是「moon」,也就是月亮的意思。

因為那個湖就像個彎月一樣,所以被稱之為沐恩湖,雖然我覺得這是別人亂改的名字。

「欸?我以為你會選對闇精靈比較有利的洞穴之類的呢。」糖糖聽到我說的地方,露出稍微驚訝的表情,有些不可思議的看著我。

其實我覺得會去洞穴打的闇精靈都是笨蛋。

決定不要浪費時間和離開這個城市,我走在糖糖旁邊,邊走邊解釋:「其實洞穴不一定對闇精靈有利,對長期生存在黑暗的洞穴裡的怪比較有利。」

「為什麼?」糖糖不解的發問,而我也耐心的解釋:「因為雖然我們在黑暗中也可以看得很清晰,但終究還是有『暗』的感覺,打個比如的話就像是夜視鏡那樣吧,不過倒不是綠色而是灰色的感覺。」

糖糖眨了眨眼,笑接下我的話:「相反,洞穴裡的怪本來就習慣了洞穴的感覺,就算你們看得見也未必比它們習慣吧?」

「理解能力不差嘛。」我笑了笑,心情不知道在什麼時候開始好轉了起來。

「嘿嘿。」她稍微有些得意的笑了笑,之前有些貴族的感覺倒沒有那麼濃了,想來那是對不認識的人的形象?

大概再走了一會,我們就看到了沐恩湖,跟我印象中的一樣,還是一個彎月形狀,雖然很大就是了。

「那……我下水去引出怪?」眨了眨眼,糖糖看著湖面,像是在思考要怎麼樣把水裡的怪印出來。

「不用,我有辦法。」推掉糖糖下水引怪的方法,我從道具欄裡拿出了一個黑色的小水晶,跟糖糖說道:「等等我丟水晶下水後離湖遠一點,這個東西效果稍微有點……嗯……誇張。」

半知半解的糖糖也只有點點頭,然後盯著我的動作。

吐了口氣,我微微瞇起眼,把水晶往湖中央丟去後,立刻和糖糖退了幾米,沒到五秒,整個湖面的水像是被什麼東西轟了一樣噴起,雖然一點爆炸的聲音都沒有。

等湖面比較平靜了後我漸漸地靠近沐恩湖,糖糖跟在我背後一臉好奇地模樣。

「嘩啦」一聲,一個類似章魚的藍色怪就出現在湖面了。

我還沒吐槽,糖糖就先說了:「湖裡面居然會有章魚?!」

其實這種時候不是吐槽的時候,因為那個藍章魚看起來很火爆,不知道是不是水晶的效果。

「不管怎麼樣,先戰鬥吧,糖糖你是法師型的吧?幫我附加輔助魔法吧。」抽出自己常用的劍,我吐氣讓自己放鬆身體,腳一蹬就沖到藍章魚的某個觸手上,然後就在各個觸手間跳來跳去。

「好!」糖糖點點頭,開始唸起各種輔助的咒語,基本上就是有增加防禦的和敏捷的。

等我靠近了藍章魚的頭的時候無言了。

三條超長的血量條……這根本就是boss啊!很好,賣道具給我的傢伙,我記住你了!

嘴角微微抽搐,不過現在後悔也沒用,我只好認命的和糖糖合攻一個等級應該有SR級的藍章魚。

不得不說,這boss還真不好打。

遠程用魔法的攻擊效果其實並不大,因為糖糖都是用一些普通的攻擊,要是直接出大招大概會MP*大扣,那樣再出多幾次就MP沒了,那樣反而危險了,除非你用藍水晶*。

*MP:魔力值,在遊戲中顯示的是藍色的槽,基本上除了隊友就只有自己能看見。

*藍水晶:在ALO裡專門回復MP值的方形水晶,可選擇對自己、同公會或是同隊的妖精使用。

近身攻擊的話,這個該死的藍章魚渾身滑不拉幾的,沒把我摔下去就算不錯了,更別說八個比我身形還大的觸手在到處亂揮了。

「嚇!」往後跳了一大段距離,我懷疑這章魚的觸手可以拿來玩溜溜了!

打掉一個正準備偷襲我的觸手,糖糖喊道:「霜小心!」

才想讓糖糖不要擔心我,也多注意自己,結果就被一個觸手抓住了腳,倒吊式抬到了半空中。

「霜!」

幹!幹幹幹幹幹!

此時的我心裡面都被「幹」這個字填滿了,因為我穿的可是裙子,也就是說……胖次要露出來了。

「……噗嗤。」本來還在擔心我的糖糖,看到我一手壓著裙子一手拿著劍的窘境,不禁笑了出來。

聽到笑聲,我有些惱羞成怒的抗議道:「不要笑啦!快點幫忙啦!」

「呵呵呵……咳咳、抱、抱歉,我這就來幫你。」總算停下了笑聲,糖糖拿起法杖對著觸手就是一個中級的魔法攻擊。

不知道是不是這個魔法比較強烈,觸手被攻擊的時候還有一種被彈開的感覺,結果就放開了我的腳。

「這個死章魚……」一躍落在了地面,我的嘴角越提越高,速度收起了劍然後抽出兩個匕首,很燦爛很燦爛的看著那個藍章魚。

覺得現在很不對勁很恐怖的糖糖往後退了好幾步,頭上似乎掛著冷汗。

在原地輕輕用腳尖跳了幾下,我微微瞇起眼睛,輕輕說道:「受死吧。」

結果兩分鐘後,那個藍章魚變成了消散的數據。

「嗚哇……霜你還真黑啊……」糖糖看了眼那堆消散的數據,很認真的看著我說道。

甩了甩匕首,我燦笑的望向糖糖:「嗯?會嗎?」

用力的點了點頭,她指著我說:「會!你現在就超黑的!」

「那你要試試看麼?」我依然笑瞇瞇的看著她。

她汗了一下,很認真的對我說:「不用了。」

打了一個boss,經驗值和獎勵平分後,我的等級已經升到Lv151了,只是不知道為什麼,CLv還在SR而已。

「奇怪了……」看著系統資料我喃喃道,不過也沒多在意就關掉系統了。

大概是服務器還來不及處理吧。

糖糖在確認沒有拿到不必要的獎勵之後,笑著跟我說道:「那麼霜,我先走了喔,趕著下線。」

「喔,有機會再一起打怪吧。」撓了撓頭,我向離我已經有些距離了的糖糖揮手帕道別。

等她完全消失在樹叢中後,我歎了口氣,摘下了面具。

如果可以我也不怎麼喜歡一出公會就戴面具啊,誰喜歡一直戴著啦,雖然看起來是很神秘沒有錯,但是也讓人很不爽啊。

鮮少使用傳送水晶*的我從系統背包裡拿出了傳送水晶,抹了抹臉上的汗,重新戴上面具後,傳送回了公會。

*傳送水晶:除了浮城內一些無效區域,基本上在哪都可使用傳送水晶。可以自行提前設定地點,如果沒有設定的話會傳送到最靠近的中立城鎮。一般上只有浮城內有販賣,而且價錢不菲。

面對空無一人的公會,我有點無奈的感覺。

一個兩個都在忙,基本上只有我在上線啊……

雖然藍娜忙的是其他東西。

「那麼……先從名單開始整理吧。」從一堆公文中抽出一堆申請單和記錄成員的資料夾,開始忙碌了起來。

☆

結果我還是睡著了,在游戲裡。

醒來的時候時間顯示為八點多,我無言的整理了一下文件夾,然後就下線吃東西去了。

大概十點左右我又登入ALO,這次不打算打怪還是處理公會的東西,換了副面具,我決定去炎月的公會——屠貝爾若私打混……咳,探訪、探訪。

走出公會一些距離後,我綻開翅膀正要飛向炎月的公會,卻被周遭的妖精的反應弄得停下了舉動。

「白色羽翼……光、光之精靈!」

「天啊!又多了一個光之精靈!」

「果然這些人是變態!變態啊!」

「不過這次是女的……」

然後我才想起,今天似乎已經升CLvSRR了……

……

糟糕。

我心裡大喊不妙,趕緊起飛。

「等一下——!!!!!」以為已經脫離窘境的我,聽到喊聲往後一看,直接驚恐了。

一堆妖精跟在我身後,雖然距離有些遠。

「天殺的!」不管是人還是妖精,有時候一些話還是會脫口而出的。

接下來我面臨的,是一場追逐戰。

其實一眼望去,久之後追在我身後的妖精們等級沒有很高,多數都是CLvS級的還是CLvSS級的。

但是他們很不死心的,不管我飛多快還是要跟在我的身後,到底是要幹什麼啦!我都已經飛出浮城了還是窮追不捨,沒有辦法之下我只好衝進了世界樹裡面。

大門被自動關上,依稀能聽到外面那群妖精的驚呼聲,不過我也管不了這麼多了,因為系統已經開始讓那些NPC出現了。

以我現在的能力,應該能……避開。

什麼?為什麼不是迎擊?

你笨蛋嗎?那些NPC可是層出不窮、永不停止的啊!

腳一蹬,用盡我最快的速度往上方的出口衝去,幸好雖然數量很多,但是多速是遠距離的攻擊,要閃還不會太困難,畢竟是NPC嘛。

但是漸漸會有其他的NPC靠近用長槍攻擊,近身的長距離戰不是我的拿手攻擊,所以我完全不能反攻,也沒時間反攻,只有抽出貼身的匕首擋下攻擊。

還差一點!

就在我伸手手已經進入那個出口的時候,一個類似激光的攻擊射穿了我的手臂。

差點因為痛楚而停下動作,我皺緊眉頭、咬緊牙關,飛進了出口,而那個出口也很盡責的關上。

而我抬頭的時候,對上了熟悉的面孔。

「我還以為是普通妖精通過了世界之樹,原來是霜你啊……稍微有些失落呢……」眨了眨眼睛,和之前裝扮不同的糖糖將手覆蓋在我的傷口上,出現像是數據流量的東西流動在手掌心,然後我的傷口就痊愈了。

我傻眼了,聽說世界之樹頂端居住的只有……

「開發者,愛麗娜……?」

用食指撓了撓臉,糖糖乾笑說道:「啊哈哈……結果還是被知道了呢……拜託千萬不要說出去喔!」

「咦——」

我覺得,我的人生開始不普通了?
作者: candy880429    時間: 2014-5-31 15:46
的確不普通了啊從遇見阿月開始#
(你家會長到底是多麼的不普通啊!
不知不覺就爆出身份的糖果反應好可愛ˊˇˋ(?)
爆字看的好開心/////////期待下一章~~
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2014-5-31 15:53
月霜基本上自從酒鬼死巫妖事件後就已經很轟轟烈烈到現在了(不你
不過要不要把公會必殺技寫進去?(以前好像要拿來灌魔王?
作者: 冷月姬    時間: 2014-5-31 16:41
看到一堆不知所云的詞彙
溜溜是什麼啊?
另外小霜
月霜,看你要叫我霜還是小霜還是霜都沒問題,只要我知道你在叫我。
這句話妳要不要再確認一次有沒有錯誤
作者: 米可雅    時間: 2014-5-31 17:48
糖果你的身分曝光了唷
是說雙你的文都好好看ww
啊...是霜,,,懶得改字了
作者: 韓克拉瑪冰心    時間: 2014-6-1 00:10
51# 月霜

沒差阿  我不介意((?
要恨就恨阿
要使用的腦細胞是他的不是我的((?
作者: 韓克拉瑪冰心    時間: 2014-6-1 00:36
等等!月霜!我也有在上線好不
你說啥"基本上只有我一個人上線"阿
作者: 糖果音    時間: 2014-6-1 08:16
被揭穿了★(?
話說原來我不知道boss是哪位嗎##
霜你根本好強哦,字數非常多的說#

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1