御見我

標題: 【因與聿+特傳】半架空 不當黑袍很久了7/16 更新第二章上 [打印本頁]

作者: 不要理我    時間: 2014-3-5 18:16
標題: 【因與聿+特傳】半架空 不當黑袍很久了7/16 更新第二章上

由於這篇文主要是妄想而生,很多部分都滿容易雷到人的((滾地
例如威化虞因有~莫名穿越有 大愛夏因有((同愛夏因者球搭訕 作者失心瘋有(?
雖說是穿越文 但主要是在講因與聿 很雷超雷非常雷 所以看者請三思
內容大綱是如果虞因是黑袍的故事((看到這裡我想很多人肯定無法接受 叉叉按下去吧!
設定虞因高中時就讀的是Atlantis的詭異故事(真的詭異
以及大愛主角充滿了威化威化跟威化的雷點
文筆新手 請批評小力點((裝可憐
總之先試放一段 能接受的就留言吧((誤
順帶一提 咒語懶得想((不 因此看見特傳中喜歡的就直接用了 請無視咒語原本的功能 不要太認真
作者: 不要理我    時間: 2014-3-5 18:18

虞因知道自己要是再不念書肯定只能走向二一不歸路,但這是他想的嗎?是他願意的嗎?當虞因接過手機看著上頭寫著『嗚喔親愛的你好久沒接任務了,打個鬼王高手賺點錢朝向任務狂過勞死之路邁進啊!奔跑吧青年! Ps.拒絕就把你的身分告訴你大爸二爸和小聿弟弟喔啾咪 愛你的夏卡斯上』時,他還能有什麼反應?他早就該把那爛袍子退了!

「……靠。」虞因用力地把手機扔回包包裡,去他的死要錢他都快要被當了,有必要這樣逼死他嗎?而且萬一被他兩個老爸外加小聿知道了,這可不是一拳兩拳就能解決的問題。

虞因嘆了口氣,認命地收拾起桌上雜七雜八的課本,不甘願地重新把包包裡的手機拿出來,咬牙切齒地打了一串字,『任務我接了!給我把內容講得詳細點!』

才一發送過去,對方馬上就回了訊息過來:『比申的那一群,有幾個我記得之前被你打回地獄過,你應該認得。地點的話原世界你家附近。』

去他的你家附近!擺明就是不接不行嘛!發現自己被耍了的虞因二度嘆了口氣,不過在他家附進耶!猛然察覺這點,在家附近的話要是被小聿他們看見不就靠杯了?雖然說可以使用結界,但沒有符紙的情況下需要一段時間畫法陣,那段時間也足以讓下班回家的大爸二爸抓個正著了。

幹,他真的替自己找了個很大的麻煩。

「阿因大哥哥,怎麼露出這種表情咩?被女朋友甩了?」還沒給自己哀怨到底,熟悉的女性嗓音就這麼硬生生插入,而且還是很令他不爽的聲音。

虞因瞪了李臨玥一眼,語氣稱不上良好,「誰給妳被女朋友甩啊?」

「你說沒有就沒有囉。」聳了聳肩,李臨玥一臉你說什麼就什麼的表情,「那你幹嘛一副女朋友跟自己最好朋友跑了似的死人樣啊?」

不客氣地給了對方一記中指,虞因沒好氣地問:「所以妳到底來找我幹嗎?」不要告訴他就只是來討論他的臉有多臭,他現在是真的覺得很燜。

又嘆了口氣,虞因覺得自己今天嘆氣的次數真的是夠多了,不知道要減多少壽。 

「沒有啦∼就幫一太帶個話而已,他說你大爸跟小聿今天不會太早回來。」

「真的嗎?一太說的?」 愣了一下,虞因轉頭看向李臨玥,著急地追問:「他還有說些別的?例如做一些事情會不會被發現之類的!」

疑惑地眨了眨眼,李臨玥擺擺手:「他沒說那麼多,只是要我來跟你講這些而已。」說完還不忘調侃一下虞因,「怎麼?要幹什麼不能被家人知道的事情嗎?」

「沒啦,妳等等不是有課嗎?那個教授很嚴喔,小心遲到被抓包當掉。」

「丕丕丕!別烏鴉嘴好不好啊你!」怒瞪了對方一眼,李臨玥抓起包包趕緊走人,「不過我勸你還是別幹什麼好事,被你兩個老子抓到就夠你玩的了唷∼」

「你才別烏鴉嘴!」雖然不知道對方聽不聽的到,但虞因還是使勁朝她離開的方向吼了聲。

好不容易把李臨玥送走,虞因瞄了眼手上的錶。現在才2點多,找個隱密的地方設個結界加滅光鬼族的話大概需要幾個小時,應該是足夠的。

稍微計算了一下需要的時間,虞因確保沒問題後就走出學校。小聿的話五點放學,按照一太說的,大爸那邊應該也不用擔心。

『死要錢,我現在去把那群清掉,不准把我的事告訴我的家人!』

翻出了手機傳給那個明明是人馬卻根本就是個錢鼠的某人,虞因發動起自己的小綿羊,趁早把事情處理了才不會等等被熟人撞見。

反正這時候上課的上課、上班的上班,沒什麼需要太擔心的,只要等等小心不要受傷就行了。虞因這樣想道。

騎回家的路上是真的幾乎沒什麼人,這樣正好,虞因打量了下身周,確定除了自己以外沒有人才開始準備製造結界。

雖然結界可以防範不相干的人目睹,但如果身在結界內的話可就看的到了。不過這時候也沒有什麼人,虞因只是稍稍掃了眼附近,沒有仔細地看過。

輕柔的咒文從虞因喉間流瀉而出,他的腳下浮出華麗的花紋,蔓延成一個圓,然後逐漸擴大。

「風之環、大氣之詩歌,祝禱災厄離去而保護降臨。火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨。水之壁、淨潔之詩歌,祈求劫難退去而淨化降臨。土之牆、鎮守之詩歌,敬啟邪事止去而衛守降臨。音之阻、傳遞之詩歌,冀望喪亡消去而福音降臨。」

持續吟唱著歌文,虞因沒有注意到身後的腳步聲。

「是事實的就會看得見,虛真的不能欺騙。你該知道的就會知道,你摸索不到的只是假象,這裡應該有什麼,就會顯現什麼。」

伴隨著聲音落下,四周被銀白色的光芒壟罩住,黑色的影子在地面下竄動,似乎隨時準備吞噬而出。虞因皺起眉,看著這龐大的數量,雖然低階的為主,但高級的也不在少數。

「夏卡斯總有一天要你好看!」忿忿地碎念,虞因把包包扔到一旁的地上,開始思考等等要不要回學院找某財務管理算帳洩恨。

因為分心,虞因沒有注意到身後的腳步聲,等到他察覺不妙想要逃跑時,對方已經抓住了他的手腕。力道之大讓他無法掙脫,感覺骨頭都快被對方捏碎了。他奮力扭過身想給對方一拳,但畢竟他不擅長赤手空拳的武功,對方三兩下就接過他的拳頭,一扭,側身給他一踹,虞因雙手就被擒在身後跪趴在地板上被制伏。

他錯了,他不應該只學習符咒和術法,基本的武功到頭來他根本還是零呀。

虞因悲哀的想著,思緒卻猛然一頓。這個對打的感覺很熟悉,不,應該說是幾乎每一次他遇到好兄弟都會被這種打架的方式單方面凌虐。下一秒他聽見身後的人低沉的聲音,有種風雨欲來的預感,冷汗一滴,他有種要靠杯了的感覺。

「虞因,你最好給我解釋一下你在幹什麼。」

這下他是真的靠杯了。

暫時放到這

只放了一小段∼因為我不確定能有多少人接受這樣的劇情 雷不死的人請千萬要回覆 喜愛這種詭異劇情的人可搭訕我∼∼((? 接受這種劇情的人大概要到一定的數量我才會開始發 畢竟當初跟我朋友討論到這個劇情時我也被雷了 不過後來就接受了((咦?來點人留言喔!!!! 另:小的目前國二正處準備考試壓力年度 更文時間不定
作者: 夜璃°月    時間: 2014-3-5 18:43
我頭香WWW
然後我愛夏因啊啊~(謎:你很吵!
我喜歡這篇設定喔!
加油吧!不可以學我脫稿一周(默默逃跑

阿因死定了XD
大大你加油我也國二阿....(拍肩
然後大大怎麼稱呼呢?還是我繼續叫大大XD
作者: 幻之紫    時間: 2014-3-5 19:11
大愛all因~~夏因也是本命之一~~(期待
這種設定沒遇過~但好像也不錯喔~!!關注+1
作者: 人懶    時間: 2014-3-5 19:37
阿啊!!有有我有!(吵死了#
我沒被雷到,一丁點都沒有!(認真舉手
不過有問題,黑袍應該是非人類形態(?,應該很少有對武技完全零(瞄阿因
其實沒看過阿因和夏爸的,挺新鮮(糟糕了某懶的口味越來越朝某種迷樣方向走了

但感覺很好玩所以要努力更新噢(等你這根本是催文(被打死
作者: jasminum    時間: 2014-3-5 21:03
這篇好有趣喔~
阿因跟漾漾一樣
都把夏卡斯當錢鼠呢(拍桌狂笑)

武技不練很危險啊
真虧阿因單靠法術還能把鬼族打的哀爸叫母滾的回去
是說法術滿分武功零蛋好像在哪裡聽過...
啊不就是第二人生中的小格嗎?

阿因現行犯被虞夏抓個正著是嗎
接下來該怎麼處理?
期待下篇~~
作者: 冰、碎舞    時間: 2014-3-5 21:25
喔喔喔!!好新鲜的题材!!
黑袍阿因还是没办法打赢疑是少林寺弟子的夏爸啊xDD
看到阿因被抓马上想说—一太终于有不灵的时候了吗?XDDD
作者: 星玥蓮    時間: 2014-3-5 22:15
好酷﹏﹏!!完全沒被雷到XD
阿因因啊做壞事前要先觀察一下周圍喔XDD
不然的話XD
作者: b_b210007    時間: 2014-3-6 12:31
大大寫的很好看喔~~
期待更文啦>~<
不過問問  
「雷」是什麼意思阿??
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-3-6 14:53
可憐的阿因被他二爸抓到了!
之前在冒天也有看過設定阿因是守世界的人
但是⋯
好,那不是重點,我會想看唷!拜託有下章
尤其是阿因要如何對自己二爸解釋呢?
而且一太講的是大爸和小聿,可沒講到二爸,
所以阿因你好自為知!(拍阿因肩膀!
作者: 闇禹煌    時間: 2014-3-6 15:51
這一篇非常的有趣喔
沒有被雷到的感覺
期待下一篇
作者: 冰、碎舞    時間: 2014-3-6 20:13
翻上去看,啊对哦没有说到二爸…对不起没专心))
是说这个难道阿因也没听清楚?
作者: 恭喜發財    時間: 2014-3-6 22:19
喜歡這個故事哦哦哦
期待接下來虞因被生吞活剝(喂!
看到一太沒說到二爸那邊
我就秒想到阿因大哥哥的後果›_‹|
結果真的猜中哈哈
期待下一篇~~
作者: 不要理我    時間: 2014-3-7 16:40
開放點文公告

基本上這篇文採用的是半劇情半點文((啥鬼
前面設計好的劇情放完後 就會採用各位大大的點文 歡樂向 劇情向都可XD
大概就是本文不會有第一章第二章之類的 ~
例如有人想看阿因參加大競技賽之類的話 章名就會用大競技賽-1 大競技賽-2
目前照作者貧乏的想像力是有想到兩個劇情向:
1.阿因參加大競技賽 ((想也知道他大爸會反對他參加
2.特傳0.5的劇情 大爸二爸小聿加入冰炎漾漾來玩遊戲盤肯定很好玩((不
總之就這樣啦~我會找機會趕快把該有的劇情介紹完 後面就放點文的了
基本CP為夏因((沒法本作者愛 你咬我啊 ((遭輾
如有其他CP也可告知 不過其實我也雷的兩個CP盡量別點
佟夏跟因聿...((對不起我雷的都是主CP....沒辦法接受因攻啊((咆嘯 佟夏也不行((正色
好吧我知道看到這裡很多人都煩了
總之可以點文就是了 沒有時間限制~隨時都能點
不過要是大大點的有點難寫的話 我會脫稿((扔蛋
很感謝這麼多人喜歡~由於是學生族 基本上我會在六日放文 平日用手機回覆XD
點文的話要有劇情大致內容 配對((本人是因控 基本上室友組的有點寫不出來 特傳的話冰漾乃我擅長之物
主要劇情為因與聿~點文者要特別注意 如果是特傳角色配因與聿的話也行((傻笑
之前看了篇冰炎X阿因的 挺....雷(?
好啦~~希望有人來點文喔~這樣才有動力
是說看到好多人回我我好開心~徵求朋友啊~
喜歡玩角色扮演 RC :elanpa ID:桔莉 歡迎來加喔
是說現在想起來當初忘記講阿因的母親是妖師 所以阿因也是妖師這個設定
雷的人快跑喔!((不
目前文章打到一半 放一點上來好了 之前只放了一小段 所以這次放會連著上次的
作者: 不要理我    時間: 2014-3-7 16:49
  虞因知道自己要是再不念書肯定只能走向二一不歸路,但這是他想的嗎?是他願意的嗎?當虞因接過手機看著上頭寫著『嗚喔親愛的你好久沒接任務了,打個鬼王高手賺點錢朝向任務狂過勞死之路邁進啊!奔跑吧青年! Ps.拒絕就把你的身分告訴你大爸二爸和小聿弟弟喔啾咪 愛你的夏卡斯上』時,他還能有什麼反應?他早就該把那爛袍子退了!

「……靠。」虞因用力地把手機扔回包包裡,去他的死要錢他都快要被當了,有必要這樣逼死他嗎?而且萬一被他兩個老爸外加小聿知道了,這可不是一拳兩拳就能解決的問題。

虞因嘆了口氣,認命地收拾起桌上雜七雜八的課本,不甘願地重新把包包裡的手機拿出來,咬牙切齒地打了一串字,『任務我接了!給我把內容講得詳細點!』

才一發送過去,對方馬上就回了訊息過來:『比申的那一群,有幾個我記得之前被你打回地獄過,你應該認得。地點的話原世界你家附近。』

去他的你家附近!擺明就是不接不行嘛!發現自己被耍了的虞因二度嘆了口氣,不過在他家附近耶!猛然察覺這點,在家附近的話要是被小聿他們看見不就靠杯了?雖然說可以使用結界,但沒有符紙的情況下需要一段時間畫法陣,那段時間也足以讓下班回家的大爸二爸抓個正著了。

幹,他真的替自己找了個很大的麻煩。

「阿因大哥哥,怎麼露出這種表情咩?被女朋友甩了?」還沒給自己哀怨到底,熟悉的女性嗓音就這麼硬生生插入,而且還是很令他不爽的聲音。

虞因瞪了李臨玥一眼,語氣稱不上良好,「誰給妳被女朋友甩啊?」

「你說沒有就沒有囉。」聳了聳肩,李臨玥一臉你說什麼就什麼的表情,「那你幹嘛一副女朋友跟自己最好朋友跑了似的死人樣啊?」

不客氣地給了對方一記中指,虞因沒好氣地問:「所以妳到底來找我幹嗎?」不要告訴他就只是來討論他的臉有多臭,他現在是真的覺得很燜。

又嘆了口氣,虞因覺得自己今天嘆氣的次數真的是夠多了,不知道要減多少壽。 

「沒有啦∼就幫一太帶個話而已,他說你大爸跟小聿今天不會太早回來。」

「真的嗎?一太說的?」 愣了一下,虞因轉頭看向李臨玥,著急地追問:「他還有說些別的?例如做一些事情會不會被發現之類的!」

疑惑地眨了眨眼,李臨玥擺擺手:「他沒說那麼多,只是要我來跟你講這些而已。」說完還不忘調侃一下虞因,「怎麼?要幹什麼不能被家人知道的事情嗎?」

「沒啦,妳等等不是有課嗎?那個教授很嚴喔,小心遲到被抓包當掉。」

「丕丕丕!別烏鴉嘴好不好啊你!」怒瞪了對方一眼,李臨玥抓起包包趕緊走人,「不過我勸你還是別幹什麼好事,被你兩個老子抓到就夠你玩的了唷∼」

「你才別烏鴉嘴!」雖然不知道對方聽不聽的到,但虞因還是使勁朝她離開的方向吼了聲。

好不容易把李臨玥送走,虞因瞄了眼手上的錶。現在才2點多,找個隱密的地方設個結界加滅光鬼族的話大概需要幾個小時,應該是足夠的。

稍微計算了一下需要的時間,虞因確保沒問題後就走出學校。小聿的話五點放學,按照一太說的,大爸那邊應該也不用擔心。

『死要錢,我現在去把那群清掉,不准把我的事告訴我的家人!』

翻出了手機傳給那個明明是人馬卻根本就是個錢鼠的某人,虞因發動起自己的小綿羊,趁早把事情處理了才不會等等被熟人撞見。

反正這時候上課的上課、上班的上班,沒什麼需要太擔心的,只要等等小心不要受傷就行了。虞因這樣想道。

騎回家的路上是真的幾乎沒什麼人,這樣正好,虞因打量了下身周,確定除了自己以外沒有人才開始準備製造結界。

雖然結界可以防範不相干的人目睹,但如果身在結界內的話可就看的到了。不過這時候也沒有什麼人,虞因只是稍稍掃了眼附近,沒有仔細地看過。

輕柔的咒文從虞因喉間流瀉而出,他的腳下浮出華麗的花紋,蔓延成一個圓,然後逐漸擴大。

「風之環、大氣之詩歌,祝禱災厄離去而保護降臨。火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨。水之壁、淨潔之詩歌,祈求劫難退去而淨化降臨。
土之牆、鎮守之詩歌,敬啟邪事止去而衛守降臨。音之阻、傳遞之詩歌,冀望喪亡消去而福音降臨。」

持續吟唱著歌文,虞因沒有注意到身後的腳步聲。

「是事實的就會看得見,虛真的不能欺騙。你該知道的就會知道,你摸索不到的只是假象,這裡應該有什麼,就會顯現什麼。」

伴隨著聲音落下,四周被銀白色的光芒壟罩住,黑色的影子在地面下竄動,似乎隨時準備吞噬而出。虞因皺起眉,看著這龐大的數量,雖然低階的為主,但高級的也不在少數。

「夏卡斯總有一天要你好看!」忿忿地碎念,虞因把包包扔到一旁的地上,開始思考等等要不要回學院找某財務管理算帳洩恨。

因為分心,虞因沒有注意到身後的腳步聲,等到他察覺不妙想要逃跑時,對方已經抓住了他的手腕。力道之大讓他無法掙脫,感覺骨頭都快被對方捏碎了。他奮力扭過身想給對方一拳,但畢竟他不擅長赤手空拳的武功,對方三兩下就接過他的拳頭,一扭,側身給他一踹,虞因雙手就被擒在身後跪趴在地板上被制伏。

他錯了,他不應該只學習符咒和術法,基本的武功到頭來他根本還是零呀。

虞因悲哀的想著,思緒卻猛然一頓。這個對打的感覺很熟悉,不,應該說是幾乎每一次他遇到好兄弟都會被這種打架的方式單方面凌虐。下一秒他聽見身後的人低沉的聲音,有種風雨欲來的預感,冷汗一滴,他有種要靠杯了的感覺。

「虞因,你最好給我解釋一下你在幹什麼。」

這下他是真的靠杯了。

「嗚喔……二爸……」虞因吞了口口水,「可、可不可以先放開我?」他今天到底招惹誰了啊他?

夏卡斯你害慘我了你知不知道!虞因在心裡無限次詛咒那個在守世界舒舒服服數錢的渾蛋。

「放開你?」虞夏冷笑了聲,今天他難得放半天假,到了剛才出門,沒想到給他遇上了虞因。原本他只是看見對方騎著機車回來,但臉上的表情明顯不對勁,虞夏認為他肯定又是想要跑去幹些危險的事,結果還真被他抓到了。「你最好先給我解釋一下你剛在幹嘛。」說完還一腳踩上對方的背。

當虞夏追到角落時,他一眼看見的就是自家兒子一個人站在巷子的角落像是在念什麼般喃喃自語,而當他以為對方又被什麼不科學的東西糾纏正衝過去時,他注意到虞因腳下的蔓延開來的花紋,虞夏確定那不是什麼塗鴉之類的東西,因為他確實看見那圈紋路在不斷擴大,閃耀著金光。

這小子瞞了他和他兄弟很多事情嘛,很好。

「二爸……」虞因整張臉皺成一團,反正他知道他是絕對逃不過的。現在他不是不想說,只是人家鬼族還在前面啊……「我會解釋的,拜託先讓我起來好不好?」

重複一次,他到底招惹誰了啊他?

這麼想完,前面的黑影果然開始躁動了起來,虞夏皺起眉,他雖然沒有陰陽眼,但現在他也清楚地看見那團奇怪的黑影。

「嘖。」鬆開了箝制住虞因的手,虞夏不爽地將手交疊在胸口前。他是真的很不想再讓自家小孩淌入這些有的沒的,但此刻虞夏也知道這下他們是逃不過了,不過也必要逃就是了。他露出獰笑:「喂,阿因,這些鬼有形體嗎?」

愣了愣,虞因伸展著被扭到僵硬的筋骨,「呃,有的。」他為眼前的鬼族默哀三秒。 

「不過用槍沒有效果喔,二爸。」虞因轉頭這樣和對方提醒。

「誰跟你說我要用槍了?」對方不屑地瞥了他一眼。

「喔。」點了點頭,虞因知道自家二爸是不能用常理解釋的超強物種,該怎麼說,他該慶幸虞夏不知道守世界,不然要是對方接觸了那個世界的東西,他不敢想像這個世界的犯人將會面臨什麼樣的地獄。

考慮了一下要不要使用術法,眼前的鬼族數量之多,赤手空拳的他絕對沒有辦法應付,而且他專精的部分是言靈咒語類的。反正都被二爸看見了,不管怎樣都完蛋了,就隨他去吧。

「與我簽訂契約之物,請讓埋伏者見識妳的輕狂。」

虞夏望了眼吟唱著咒文,耀眼的白光閃爍了幾秒,淡藍色流露出銀白光彩的法杖憑空出現在虞因的手上。看來等會對方要解釋的事情有很多了。

注意到虞夏惡狠狠的殺人目光,虞因打了個冷顫,他知道等等回家肯定有他受的……雖然當下他還是得先把面前的東西處理掉。

幾抹黑影化成了一具具腐鏽敗壞的屍體,灰白色的眼睛裡有兩顆正常人放大數倍的瞳孔,這些鬼族不管看幾次虞因都還是覺得很反胃。反倒是虞夏,連眼都沒眨一下,它們衝來的瞬間,他身體一側,抓住它們的肩甩了出去,那些鬼族重重摔在地上,腦漿流了一地。

天啊,虞因看傻了眼,敢問他家二爸到底是摔得有多大力?

輕鬆閃過它們的圍攻,虞夏側身腳踢,另一手拎起旁邊一名剛衝過來的鬼族衣領,抓住,一拳揍下去。

幾乎衝過來的東西都被自家二爸解決掉了。身為黑袍的虞因覺得自己的自尊都快跟著那些鬼族一起消失到世界的角落去了。

自怨自艾的虞因只差沒在一旁泡茶哀怨,不過正當他抬起頭打算找找有沒有漏餘的鬼族沒有解決好彌補下自己那被傷害到慘不忍睹的自尊時,他看見一隻拿著刀子的屍體站在虞夏的後面。

「風啊,掀起你的髮建造遮蔽,用你的笑蒙上敵人的眼。」法杖一揮,強大的氣息鋪天蓋地捲向那隻偷襲的鬼和虞夏正在對付的那群。

「想不到你還有點用處嘛。」眼前的那幾具被虞因處理掉了後,虞夏也有了時間和背後的人閒聊,「原本還以為你是那種在旁邊當花瓶的。」

「什麼意思嘛!」為了證明自己還是很有用的,虞因又念了個咒語,「祈禱於天之術,自然生成而歸自然生成,吾力量容於力量,術反之咒!奔騰時空中的黑流,逆上重生吧。」 

燦金色的強光自地面上迸裂而出,一時之刻屍體連帶著還沒化形的黑影連掙扎的時間都沒有就全都被光芒吞噬而去。 

哼哼,他還是有用處的好嗎?虞因的黑袍可不是當假的。

「不錯嘛。」虞夏瞥了眼難掩得意的大兒子一眼,一桶冷水潑了下來,「處理好可別忘了你該給的解釋。」

嗚喔……這桶冷水潑得虞因一把眼淚一把鼻涕,整個人成了落湯雞。他怎麼會忘了等等他回到家要面臨的酷刑?  

正以為要收工回家準備遭受慘無人道的凌虐時,從背後傳來的異常熟悉的聲音讓虞因反射性回頭。

該死!

眼前不知何時站著一名有著淺藍色捲髮的男子,他瞇著金色細長的眼瞳,對著虞因不懷好意的微笑。

「原來是因因小妖師啊∼難怪我還在想怎麼有人一下子解決了那麼多比申的手下。」男子勾起艷紅的薄唇,手中握著一根黑色的長針。

「好久不見了呢,我以為你已經不接任務了,沒想到會在這裏遇見你,有沒有很想我?」

「滾。」這是虞因當下想的到的回答。眼前的男子太過危險,不能讓二爸捲入其中。虞因握緊雙拳,指節因用力過度泛成了白色。

「阿因?」虞夏轉頭看向明顯不正常的虞因,用眼神詢問對方。

「啊∼您就是因因小妖師的家人吧?幸會幸會,我是安地爾,因因小妖師的老相好。」紳士地朝虞夏行了個禮,安地爾露出森白的牙齒,「我是來勸您的好兒子加入,不,應該說是回歸鬼族的。」

虞夏下意識轉頭望向虞因準備進行質問,卻發現對方的臉色是他從未見過的難看。雖然不清楚自己兒子跟眼前這個叫啥爾的男子之間有什麼牽扯,但他看的出來虞因非常討厭這個人,於是他皺起眉,語氣很糟糕。自家兒子討厭的人,他也不可能有什麼好感。

「阿因現在是普通的大學生,說完廢話就滾。」

「嘖嘖。」安地爾笑笑地說:「因因可是個妖師啊,怎麼可能過個普通人的生活呢?因因的媽媽也是啊,那麼強大的妖師何必隱藏自己當個普通人呢?」

這傢伙知道他大嫂的事?虞夏皺著的眉頭又深了幾分,正要開口詢問,虞因便已經吐出冷冷的話。

「閉嘴。」不容置疑的命令,虞因瞪著安地爾,一個字一個字清楚且緩慢地道:「我要你滾,就這樣。」言語間帶著肯定的味道,那是讓人無法反抗的力量。

虞因認為他跟他之間沒有什麼好說,垂下的拳頭鬆開又握緊。不要緊的,這一切跟他已經沒有任何關係。這樣安慰自己似乎有點勉強,但他仍是這樣想著。

不要緊,這一切和他已經沒有了關聯。

「哎呀∼難得見面就用言靈,因因小妖師真是過分。」不知道是可惜還是怎樣,安地爾聳了聳肩。言靈的效果使他必須離開,他倒也沒多糾纏,只是笑著道:「那伯父我先走囉,隨時可以來找我喝杯咖啡聊天喔,因因小妖師如果想回歸我們可是歡迎喔,你知道怎麼找我的∼」腳下浮現魔法陣,他笑著揮手道別。

虞夏撇頭望向沉默不語的虞因,對方低著頭讓人看不清他的表情,雙手緊緊地握拳。

怎麼辦,安地爾找上他了,如果只是單單找上他的話倒也還好,可是偏偏他已經知道了他的家人。

不可以,不管怎麼樣,他都不會讓大爸二爸小聿他們受到傷害。

用言靈當然是最快的方式,但現在的虞因……

「二爸?!」熟悉的娃娃臉在眼前猛地放大,虞因嚇得往後退了一步,才疑惑地問道

「怎麼了?啊……」該不會是要他解釋了吧?能不能等等……虞因皺苦了整張臉。是要被逼問的好,還是自己趕快坦白好呢?似乎有人說過自首可以減刑,感覺他好像不受用…… 

「你大爸和小聿應該已經到家了,回去解釋。」雙手交疊在胸前,虞夏挑眉瞇著眼望著虞因,語調帶著濃濃的警告意味,「我勸你最好不要想瞞住什麼。」自己相處這麼多年的兒子虞夏怎麼可能不清楚他的個性,雖然不是不想盤問剛剛那名男子的事,但虞因的態度很奇怪,虞夏認為還是先不要質問那人的事情比較好。

瞥了眼虞因,真是會找麻煩的臭小子。虞夏啐道。

回家的路上其實並沒有走多久,但虞因就是覺得好像走了平常的兩倍時間多,走在身旁不斷散發低氣壓的某人,虞因不禁打了個寒顫。

總算是走到了家,但虞因卻沒有因此鬆了口氣。開什麼玩笑啊?!他等等要面對的是自家大爸二爸小聿的三重魔王耶!

「阿因,夏,你們回來了啊。」

虞佟笑著打開了門,將拖鞋放到玄關的地上,香噴噴的晚餐放在桌上看起來才剛煮好。

「阿因我記得你今天下午沒課喔,夏也是,不是今天放假嗎?怎麼這麼晚回來?」

面對虞佟出自關心的詢問,虞因尷尬地打哈哈道:「就遇到二爸在外頭逗留了一會……」

話還沒說完,從進屋到剛才都沒說什麼話的虞夏倚著牆,不冷不熱地打斷虞因的話,「那小子有很多事瞞著我們,要不是剛遇到他,看來他是打算瞞我們一輩子。」

「這樣嗎?」虞佟聽完虞夏的話歛起笑容,轉身正向虞因。「阿因?」語氣仍是平時的溫和,但裡頭有一種一定要他解釋清楚的堅定意味。
  連一旁的聿都停下手上正在看的書轉頭認真地看向他,虞因雖然早有心理準備,但到此刻還是覺得壓力很大。

被鬼追還是追鬼族的時候也沒這麼緊張。

「先坐吧。」虞佟嘆了口氣,雖然每次都想避免讓虞因接觸一些不好的事情,但不知道為什麼,虞因總是可以把事情惹上身。虞佟已經天天擔心到甚至有種想辭了工作陪小孩的念頭。

當然,虞佟還不知道這次的事情比之前遇到的那些不科學事件還要更難處理。

僵硬地坐下,虞因也不知道改從何開始解釋,大概是因為臣服家裡恐怖家人的淫威已久,他竟也沒打算說謊。反正說謊是一定會被發現的,到時候他們肯定會去查,雖然說守世界的事情不好查,但以大爸他們的手腕,查到只是時間上的問題。以前是因為他們不知道另一個世界的事,如今被二爸看見自己使用術法,他們一定會去查。所以倒不如他把該講的講完,不能講得自己瞞著一些他們應該也不會發現。

後來虞因才知道自己大錯特錯,虞佟他們不管虞因講得多詳細都一定會自己再去查一遍。不能說他們疑心病太強,只能說是虞因前科太多,讓人難以信服他會全盤托出。

深呼吸了口氣,虞因下定決心似的喝光桌上杯子裡的水。

「大爸二爸,你們記得我高中念的學校嗎?」

「記得,聽你說是一間鄉下的學校對吧?」虞佟稍稍回想起虞因高中的時候,他記得那時候虞因總是很早就出門,學校有什麼活動也都不會跟他們說。因為那時候他們也很忙,虞因也沒惹什麼麻煩,因此虞佟雖然在意但到也沒有去查。

「Atlantis學院。」頓了一下,虞因補充:「Atlantis異能學院。」

暫時打到這了∼沒存稿了((來去趕功
其實虞因沒有很威 威的是二爸((不
作者: 幻之紫    時間: 2014-3-7 18:35
哈哈~~太好笑了(捶地~~
身為黑袍的虞因覺得自己的自尊都快跟著那些鬼族一起消失到世界的角落去了。
↑這句話讓我覺得阿因莫名的可愛啊~二爸威武~~(讚一個
作者: 冰、碎舞    時間: 2014-3-7 18:38
二爸真的太威~黑袍阿因都要靠边站啊XDDD
不过夏爸赤手打很脏也,染黑气怎么办?~
快去找月见消毒啊
作者: 夜璃°月    時間: 2014-3-7 18:46

嗨喲~莉莉!!(踹門
我又來踹莉莉的大門啦哈哈~
這次我也一樣有來喔!!
糟糕我想知道接下來的劇情了XD
但是我不會催稿的啦!
因為莉莉知道我也是國二生啊OAQ
同為國二生同為夏因同好我們握手吧!(伸手(喂#

怎麼覺得二爸整個威化了阿....
然後阿因就這樣弱掉了(什##

三重魔王好棒XD
咖啡偏執狂安地爾帥哥也來了阿!

如果莉莉想要叫暱稱的話就隨便叫吧XD
反正各種暱稱都有了阿~
我會繼續來關愛莉莉的XD
繼續踹莉莉家的大門喔齁齁~(等等##
恩....我廢話好長(望上
作者: 恭喜發財    時間: 2014-3-7 19:02
哇哇哇安地爾竟然出現了!!!很經典的角色阿
被安地爾盯上是很危險的...

二爸神強阿~!!果然是能跳樓抓犯人的高手阿阿阿
連鬼族打起來也不手軟!!
作者: 米可雅    時間: 2014-3-7 21:15
被萌到了啊大大!
我絕對絕對沒有被雷到的喔!(舉手
加油啊!
作者: jasminum    時間: 2014-3-8 00:09
喔喔~
這篇精采啊
感覺跟漾漾的遭遇有點像呢
高中的時候進了個特殊的學院
Atlantis學院
作者: 不要理我    時間: 2014-3-8 11:09

最近剛創了個群∼喜歡的來喔!!快來呀∼∼((不

RC•群名稱:因與聿案簿錄非官方地帶
RC.群ID:26807399

想來玩角色扮演~
本人就當個可憐被鬼追到死的小阿因((誤
由於是剛辦好的群 希望能有人來加入((本人電腦白癡 需要強大的新血注入((不
想當啥角色快來搶喔((揮旗子
其他沒列在上面的角色((本人記憶力不好((哭 )想當自己打喔XD

。角色。

虞因:不要理我
少荻聿:wsederf1235
虞佟:御論:萱萱兒 RC:kelly2tw
虞夏:夜璃月
嚴司:藍娜
玖深:炎楓鏡
黎子泓:阿言
李臨玥:
阿關:
一太:有人哩
阿方:
小海:澪絲嵐亞
東風:玄曜
阿柳:
蘇彰:
蘇瞳雙:
作者: 星玥蓮    時間: 2014-3-8 15:12
夏好威啊……………莫名的替鬼族感到悲哀XDD
咦咦咦可以點文嗎可以嗎可以嗎☆△☆
我可以點文文嗎﹏﹏﹏???
作者: 不要理我    時間: 2014-3-9 18:34
是說都沒人回我 或點文
嘖嘖嘖傷透了我的心真是QAQ
來個人回覆啊喂喂喂
作者: kelly2tw    時間: 2014-3-10 22:27
那我就來個回覆吧ˊˇˋ
夏拔你甚麼時候可以碰鬼族了阿阿阿OAO
那不是碰了會腐蝕皮膚之類的,還是說你有戴手套(重點已錯
然後看到阿因幻武是法杖型態時我忍不住內心吐嘲了阿!!(因:我就是遠距離戰鬥型的嘛...
而且我不忍說...只靠符咒跟術法可以考到黑袍....那為什麼萊恩還考不上阿喂(思考
結論:阿因你敢快增進你的武術功力吧!去找你家夏拔就好(拍肩(因:我不要去找那個徒手摔死鬼族的魔鬼!!夏拔: (折手指)
作者: 紫綾    時間: 2014-3-11 14:50
我要一太~
rc是pauple喔~~
還有大大寫的文很好看喔!期待下集
作者: yunn0559    時間: 2014-3-13 00:06
題材我沒看過呢!  
期待發展
夏爸超威呀!
阿因現在應該頭大了吧!
加油大大~
說不定夏也去考個袍級也會上!
作者: kelly2tw    時間: 2014-3-15 22:31
那就換我來催文啦!!!(既然你也想催我文XDDD
阿因,我也想看下一篇啦QWQQQ
我很期待後續呢(溫和笑
                    BY大爸
作者: kelly2tw    時間: 2014-3-18 06:45
要平等才行呢!(溫和笑
我是已經寫好了可是還沒貼而已...(內心:其實想等到一個禮拜再更
阿因下一篇可以講解阿因跟守世界的孽緣(欸
                                                                                by燦爛微笑的大爸
作者: 不要理我    時間: 2014-4-6 18:03

不知道他們會不會相信……虞因在心裡難免這麼緊張地想。但面前的三人臉上什麼表情也沒有,他整個就是驚恐啊。如果說能露出一點懷疑,還是驚訝的表情他都比較好過一點,面無表情地盯著他,虞因壓力很大啊。

「繼續說。」虞夏盯著眼前一臉吃鱉的虞因,渾身散發著一種不怒而威的氣息。

「嗚喔……」嚥了口口水,虞因不是不想解釋,但這事情很複雜啊去他的複雜到他根本不知道該怎麼解釋,好像怎麼說都不對啊!

「然後我在裡面學到很多關於……」虞因試著用委婉一點的說法,「關於一些在這個世界不會用到的東西。」

「例如?」虞夏挑眉,「把你剛才在外面弄得那些鬼玩意兒再弄一次。」

咦?!可不可以不要啊……即使想要拒絕,但虞因看見自家二爸散發出的威壓,他大概是沒有拒絕的餘地了。

「需要把桌子移開一點嗎?」虞佟笑著這麼問道。雖然沒有明顯的暗示什麼的,不過也間接表示了他要看自家雙生兄弟口中所謂的鬼玩意兒。

而小聿則是往後退了一步,大概是打算給他一些空間示範。

事到如今不能不做,人在江湖身不由己嘛。虞因嘆了口氣:「不用後退沒關係,小型的陣法而已。」把桌上喝完水的空杯子放到自己面前,虞因的掌心浮現淡淡的藍色光芒,「重塑形體。」

話落,原本柱體狀的杯子在虞因手中光芒的引導下慢慢地拉長、扭曲,等到光芒消失之後,那杯子已經看不出原本的形狀。

先前見過虞因其他術法的虞夏沒什麼感到訝異,而虞佟和小聿眼裡也只是閃過驚訝不過掩飾得極好,很快就平息下來。

「阿因。」虞佟開口,臉上帶著少見的嚴肅,「我沒有辦法認同你瞞著我們學習這種東西。」雖然話說得很平靜,但語氣中仍帶著慍怒。虞佟的心思一向比別人細,不管是異能學院也好,另一個世界也罷,學習這種東西一定無法脫離一些麻煩的事,更甚之將自己陷於危險之中。他知道虞因看的見別的世界的事物,他即使無奈擔憂也只能勸他顧慮自己的安全、盡自己的力保護他。但這樣仍是不夠的,虞佟無法接觸到那方面的事,他希望虞因不要再繼續深入。

「阿因。」聿的視線停留在那個扭曲的杯子上幾秒後又移回了虞因身上,雖然最近好很多但仍極少開口的聿喚了聲虞因的名,眼神裡帶著責怪。

「對不起。」虞因很坦然的道歉,畢竟這是他錯在先,自知理虧的他倒也沒多想什麼反正道歉就對了不會有錯。

「不過我對我的實力還是有一定的自信。」稍稍停頓了一下虞因覺得這麼說還是不夠令人放心,於是又說:「我自己也會有分寸。」他已經很久沒有接任務了,他要聲明他還是懂得分寸的。

「如果你懂得分寸以前還會受那麼多傷?」虞夏挑起眉毛悻悻然地問「懂得分寸我還會在巷子口遇到你?」

「……對不起。」

「阿因。」虞佟半是無奈半是報復的揉了揉對方的褐色捲毛,「我們要的不是你道歉,而是希望你不要在有下一次。」這樣道,虞佟皺起眉,「不過不管我們怎麼做你都不會因此而有所收斂吧。」

「呃……」虞因狼狽地逃開虞佟的目光。大爸生氣了,不,這比二爸生氣還驚悚啊!他小小的心臟接受不能。「人在江湖身不由己咩……」

虞因一邊乾笑一邊用手搔了搔已經很亂的捲髮,試圖蒙混過去。

「那我讓你的身體動不了免得你身不由己怎麼樣?」

想也知道不可能蒙混過去。

看見虞因的臉苦的跟吃了一把苦瓜下去似的,虞佟也沒辦法拿自己的兒子怎麼辦,就算提醒叮嚀甚至威脅也沒有太大的效果,他覺得還是要找人盯緊對方比較好。

虞佟望了眼一旁的雙生弟弟和自家小兒子。

「我以後會盡量早點下班回來的,阿因你如果要去哪裡可以先跟我和夏報備嗎?小聿,也麻煩你多和阿因在一起。」

「再敢亂跑就把你腿打斷。」虞夏補充。

看見聿點頭後,虞因心想:這就是光明正大全天候24小時監視了吧……雖然虞佟用的是詢問的語氣,但虞因可知道這絕對沒有自己反駁的餘地。尤其是看見自家二爸用某種殺人目光死死盯著他的時候,他可不覺得他還有勇氣拒絕。

面對家人發自內心的關懷與擔憂,雖然有點過分,但虞因還是有種滿足感,心頭溢起滿滿的溫暖與喜悅。

「我知道了,謝謝你們,大爸、二爸、小聿。」

對於虞因難得的坦率,虞佟露出溫和的笑容,但他不打算就這麼放過對方。

「既然是在另一個世界,那你是怎麼到那裏的?」

聽到這個問題,虞因很明顯的頓了頓。這個問題可真是戳到他的痛處……想要掩飾不自在般,虞因將那個已經變形到看不出來原先造型的杯子放到自己面前擋住自己的臉。

「呃……有很多方式……例如火車公車之類的。」

「搭火車?你這小子又在唿弄我們了?」虞夏折手指。

他沒說是搭啊!虞因見狀趕緊解釋但又不知道該怎麼說才好,「他的火車是有限定班次,不一樣的!」對啊!撞火車也是需要看班次的!撞錯就不用回來了!

聽見虞因這不構成解釋的說明,虞佟溫和的要求對方說清楚,「阿因,麻煩說清楚一點。」

「就是火車之類的……小心!」

話才剛說完,虞因感覺到那令人不舒服的氣息,才正想動作屋裡的地板便浮現大量的法陣,下個瞬間好幾名戴著面具穿著紫色袍服的人莫名出現在他們面前,餐桌應聲而裂,虞因只來得及奮力推開虞夏擋住攻擊。

「阿因!」被推開的虞夏踉蹌了幾步,下意識想要伸手抓住虞因,但裂成兩半的桌子擋在那,正準備跨過去卻遭到對方用眼神阻止。

聿奔向虞因擔心地盯著對方的傷口,不料虞因卻伸手將他一推,將他推向正急切跑來想要查看他傷勢的虞佟他們。

「沒事,不要過來。」靠!沾有毒素的長刀刺進肚子裡還真不是一般的痛。虞因扭曲著臉將刀子拔出腹部,一揮手結界立刻佈上他的家人周圍。

驚訝地看著佈上他們身周的金色咒文,下一秒結界將他們和虞因以及那群紫袍完全隔離開來。

「阿因!」虞佟用力拍打著結界造出的透明牆壁,著急地看著被包圍住的對方。

「你這小子!快被這鬼東西撤掉!」虞夏怒吼,大有一種要是對方不把結界撤走就等死吧的氣勢。

就連一向沒有表情的聿也難得露出緊張的神情,他們不曉得虞因的實力在哪裡,而那一群穿著紫色長袍的人卻給他們一種強大的氛圍。

虞因非常難得的竟敢無視虞夏的怒吼,他伸出手,「與我簽訂契約之物,請讓襲擊者見識你的憤怒。」

流金般的絲線在虞因面前化成一個圈,他將手伸向那個圓抽出武器那刻激起一道道漣漪───那是一把猶如純粹黑暗般的鐮刀。

令人窒息的壓力瞬間充滿整個空間,虞因握著鐮刀的那隻手向下一揮,鋒利的刀刃在地面劃出一道痕跡。

「公會的紫袍擅闖我家是有什麼事嗎?」

圍住虞因的其中一名袍級將手上的銀色長刀指向他,戴著面具的臉看不出表情,「奉公會之命前來捉拿妖師叛徒虞因,若有反抗直接就地處置。」

叛徒?有沒有搞錯啊……他什麼時候背叛過他們了?更應該說他什麼時候加入他們了?虞因眼裡閃過一絲不屑,語氣帶著挑釁,「那倒要看看你們有沒有這個本事了。」捅穿他的肚子就以為能打得過他了嗎?

語音落下的一瞬間兩名紫袍朝他奔來,衝向正面的那名紫袍,虞因熟練地一揮手中的鐮刀,刀柄擊中對方的頭將之擊昏在地。接著轉身空出的左手施放法術將另一名從背後襲擊他的紫袍擊飛。

「天之音、付喪主,與我東南落陽星、與我西北鎮陰辰,封法咒印。」

其他紫袍見狀況不對趕緊吟唱咒語,法陣出現在虞因腳底下,一條又一條影子從地面竄出捆住虞因的身體。

「阿因!」拍打結界的力道更加用力,他們心急地看向被束縛住的虞因。

「……唔!」肚子上的傷口被碰到可不是令人愉快的事情,虞因悶哼出聲,望著那群紫袍的雙眼更為鄙視。

「卑鄙的招數。」冷笑一聲,那些原先綁住他的影子竟縮回地面,虞因說道:「法術是現實的,不是誰發動誰就贏,你們的法力不及我,我就能讓你們發動的法術聽我號令。」像是要證明虞因說的話,那些縮回地底的影子居然再次鑽出地面,不過這次的目標是那一群紫袍。

冷眼望著那群被自己法術反將一軍的公會紫袍,介於自家家人在場,虞因不方便多問什麼。不是不相信他們,只是公會與妖師的事情他認為現在還不是坦白的時候。

「家具被破壞的賠償金我會列出清單給你們會長的,不要怪我,今天這筆帳我大爸二爸一定會算到我頭上,所以你們還是得賠償。」

話說完,虞因正打算送這些不速之客離開他家時,劇痛感席捲而來使他剎那間站不住腳,摔到地面上時他才感覺不妙。

糟了……太大意了……

腹部的傷口比想像中的還要深,被毒素染成黑色的血流到地板上,用血流成河也絲毫不為過。虞因皺起眉頭。這下真的完了,一定會被罵死的。

聽見虞夏他們焦急中帶著恐懼的喚聲,虞因掙扎著想要爬起身但仍力不從心。而法術失去虞因的控制,綑綁住紫袍的影子漸漸散去,其中一名似乎是帶頭者的那名走向虞因。

「汙穢骯髒的種族,被光明審判還是你們的榮幸。」

「……去你的榮幸。」污穢骯髒的是誰?也不看看自己的嘴臉,滿口光明的白痴。虞因勾起嘴角當下對他們只有噁心可言。

遭到虞因打槍的紫袍也沒有多做生氣,只是冰冷的吐出這句話,「你媽會死真是活該,你爸沒死也挺可惜的。不過我真沒想到你居然還厚著臉皮活下來,骯髒的讓我想吐。」

第一章(上)完ww

因為很多人嫌我根本沒威阿因只威二爸,因此這裡狠狠的威了阿因一把(?)其實沒寫多少...但再不更文總覺得愧對內心(?)
有人回復會很感動這樣=v=
作者: 曉晴    時間: 2014-4-6 21:13
那個紫袍好欠揍啊啊啊啊啊!!!
啊啊,看到那個OX的紫袍就有想要扁死他的衝動啊!
是說阿因你有被虐傾向喔,竟然自己殺自己

--想要找人來圍毆紫袍的小海
作者: kelly2tw    時間: 2014-4-6 22:46

阿啦啦!!(開小花
果然阿因還是要威才讚ˊˇˋ
光明跟黑暗之爭又要開始了,超期待
看到最後那句汙辱阿因母親跟虞佟的話,內心對那位紫袍只剩一個想法...
你保重,踩到阿因地雷者魂飛魄散,阿門!(欸你
我現在在腦補阿因要怎麼虐殺那群白目的光明種族ˊˇˋ
然後我有回覆喔!阿因有沒有很高興ˊˇˋ
我也會趁空瑕時間寫狐妖的,大爸與你共勉之(謎:等等怎麼國文老師上身!?我:喔耶!(X
作者: 冰、碎舞    時間: 2014-4-6 23:31
啊啊——那个紫袍嚣张什么!???
阿因快点扁他!!!!!!
作者: jasminum    時間: 2014-4-7 20:38
阿因這下糟糕了
有沒有人跳出來救救阿因呢?
作者: 恭喜發財    時間: 2014-4-7 22:52
久違的更新阿大大~!!(興奮吶喊~~
阿因這集有威到哦哦哦
不過那個紫袍真的很欠揍哩
快把他嘴巴挖掉眼鏡戳瞎啊啊啊啊!!!
作者: kelly2tw    時間: 2014-4-7 23:33
居然感動到痛哭了wwww
不過我思考著我什麼時候要把狐妖放上御論供人批判(X
因為現在字數大概才1w字啊ヘ(;’Д‘ヘ)
而且我又不會說定時更新...(沉默
算了!船到橋頭自然直,先寫再說,可以等寫完再放上來(゚ω゚)
當然你想聽的話可以打電話來讓我念...(小聲,謎:大家都聽到了好嗎!?
我今天有寫一點點,你要明天聽還是等我再寫多一點再聽?
作者: 米可雅    時間: 2014-4-12 12:21
久違的更了更了∼!
大大我等你等了十八年阿∼!
阿因大威好好看!
作者: 魂醬    時間: 2014-4-12 20:47
下篇下篇快交出來!!((伸手((禮貌勒#
歐歐歐歐好喜歡因與聿x特傳((小花##
大大的文好好看WWW((拇指WW
再來是會有人來救嗎好期待WWW
作者: 不要理我    時間: 2014-4-14 20:48

第一章(下)

足以令人窒息的沉默在四周蔓延開來,虞因低下了頭,看不清他的表情。帶頭的紫袍揚起狂妄的笑容走向倒在地上的虞因,單手舉起劍,燈光照耀下閃著銀白光輝的刀刃往他直直落下。

紫袍笑道,帶著濃濃的惡意。

「去死吧,邪惡的妖師。」

「阿因──!」

驚慌的呼喊和刀落下的聲音幾乎是在同一個瞬間,那名紫袍卻在那刻瞪大眼,神情閃過不可置信。原先倒在地上失去反擊能力的虞因在那霎舉起手直接握住刀刃,鮮紅的血從手心流出,一使力他藉由那把劍站起身。

「白色種族有什麼了不起的?」

「等、等等……」

無視那群原先囂張的公會紫袍此時臉上被恐懼佔滿,虞因手上的鐮刀看似隨意一甩,簡簡單單地腰斬了離他最近的那名。然後下一刻光芒亮起,無數個法陣出現在虞家的牆壁、地板甚至空中。

「請、請住手啊……我們只是奉公會的命……」除了那名帶頭者,其餘的紫袍在看到一名同伴被瞬間腰斬後就已經亂了手腳,在看見那些法陣時,隊伍亂去,大多數人嘗試著想要用移動符逃跑。

「誰也走不了。」一句話擊潰他們所有的逃跑的想法,妖師的言靈是絕對的,在言靈的控制下,沒有人能夠反抗。「憑什麼該死的是黑暗種族?」

這樣的虞因是陌生的,在結界後面的虞佟他們緊盯著此時散發著異樣氛圍的自家兒子。

確實,他們對另一個世界真的了解不多,他們不清楚他們口中的黑暗種族及白色種族,對於那群穿著特殊服裝的人稱呼虞因的「妖師」之詞,他們也不知道那是什麼。但他們聽見了,聽見他們提到虞因的母親。

虞夏下意識撇頭望向自家雙生兄長,今天下午他才在一名藍髮男子口中聽見大嫂的事情。這麼說來,當初大嫂的身世以及一些其他重要的事他一概不知道,甚至與對方是從小到大深交青梅竹馬的虞佟也只知道那個褐髮女孩白陵雅有個哥哥和妹妹而已。

大嫂曾說過,他們家很幸福,但因為一些不得不的原因必須分開。

那個原因是什麼,他們無從得知。

「阿因哭了……」聿望著虞因,良久小小聲的說道,音量之小只有他和虞佟勉強能聽見。

位置正好能正面看見虞因的虞佟的臉色十分蒼白,他盯著對方身上的傷口,腹部的被捅出的窟窿怵目驚心,他倒吸口氣,感到窒息。

法陣在瞬間爆開,火花迸裂將除了結界裡的虞佟他們和虞因以外的人炸裂,黑煙瀰漫數秒消散之後,十幾名的紫袍只剩下那名帶頭者,其餘的連灰燼都不剩。虞因抬起腳步緩緩走向被術法重創而半跪在地上的對方。

「是公會的誰派你來的?」走到離對方還有一公尺之處,虞因居高臨下的看著他,舉起鐮刀,冰冷的刀鋒直指他的咽喉。

虞因以為對方會跟其他的紫袍一樣求饒。

「有種殺了我。」聲調一如剛才狂傲,「光明永不向黑暗低頭。」

望著那人的眼裡浮出殺意,虞因將刀尖又靠近了對方一些,劃出一道淺淺的血痕。

「說還是不說?」

面對虞因的質問,他冷冷地笑了一聲,帶著濃厚意味的藐視。「我不會背叛,你有種就殺了我,低劣的妖師。」

為什麼?

他的語氣中除了藐視外還透著堅毅,虞因因為那分堅毅導致失神而愣了幾秒,而那名紫袍也毫不浪費那機會,長刀快速揮出準確砍向虞因的右腿,趁對方因為突如其來的攻擊而缺乏防備時使用術法逃逸。

「唔!」虞因因疼痛悶哼出聲,身上的傷終究還是導致失血過多,結界因為他的虛弱而無法維持,見狀衝來的虞佟虞夏趕緊扶住對方。

倒抽口氣,虞夏和聿這時才看見對方身上的傷有多嚴重。

「阿、阿因……怎麼辦?夏、夏……該、該怎麼辦?阿因的傷還在流血……」慌到整個六神無主的虞佟不敢隨意碰觸虞因腹部的血窟窿和右腿上見骨的傷口,想要包紮但又不知道該怎麼做。

「先叫救護車再說。」盡力維持冷靜,雖然虞夏看見虞因身上的上慌張程度不亞於虞佟,但若此時連他也亂了手腳那事情就會很麻煩。

聿緊張地盯著虞因,握著對方的手在發抖。「阿因……」

給了他們一個虛弱的笑容,虞因伸手指向放在沙發上的手機,「沒事,可以幫我把手機拿過來嗎?」

聽話地將手機拿了過來,虞因接過後快速撥通,語氣平緩的道:「提爾嗎?」看了眼身旁明顯著急的家人,頓了下虞因按下擴音鍵。

『因?怎麼了?很難得你會打來耶。』對面傳來一些雜音後,一道聲音傳了過來。

「沒事,可以過來一趟嗎?肚子破了個洞,腳斷了過不去。」

『……這樣還叫沒事?你又亂搞了?我現在很忙抽不出空,最近死亡人數增加,昨天又發生黑袍集體逃出醫療班事件。』

虞因聽完,語氣跟神情都異常平靜,「沒空的話就算了,不過你如果五秒內不過來的話大概就能幫我收屍了。」說完,一氣呵成地掛上電話。

「阿因!不要開這種玩笑!」

看見虞佟難得露出生氣的表情,虞因抱歉地搔了搔頭,雖然這個動作又拉到傷口導致他的表情扭曲成雌牙裂嘴。「抱歉啦……不這麼說的話對方不會來……」一扯到傷口自家家人又趕緊小心翼翼的扶住他,用眼神警告對方不要亂動。

沒辦法,這麼說才有威嚇性,而且虞因也認為要是再拖下去情況大概會不太妙。

果不其然下一秒房裡又出現了今天出現過好幾次的移動法陣,那活像是從非洲來的人先是讓虞佟他們愣了下才又想到虞因剛打的電話。

「嗨,我是提爾。」點頭和他們致意,聲音和電話中的男子相同的這人逕自走向躺在沙發上的虞因,伸手先丟了個止血和遏止毒素蔓延的法術,「怎麼把自己搞成這樣?再不來還真的要幫你收屍了。」

「……嗯。」術法或許還有附帶止痛效果,感覺好了些的虞因有些尷尬地打哈哈道:「不小心嘛……話說怎麼不派個藍袍就好?放著醫療班這樣好嗎?」 

「你以為我想啊?你以為你的傷普通的藍炮治的好嗎?我剛請九瀾去幫忙了不會有問題。」沒好氣地白了對方一眼,提爾轉頭和站在一旁明顯緊張的虞佟他們擺擺手,「沒事的,就算是死人我也救回來過,瀕臨死亡的不算大問題。」尤其黑袍還是一群生命力堅強到一種令人瞠目結舌不得不佩服他們身體復原能力以及抗打能力的怪物,大傷當小傷,小傷當沒事,只要沒死就叫做沒有大礙。還大愛咧他,真是不懂中國人傳統美德身體髮膚受之父母要好好珍惜的一群渾蛋,只會增加他的工作量。

「那就麻煩你了……真的非常感謝。」雖然對對方的話有點不與置評,但虞佟知道現在送醫急救大概效果也沒有現場做處理的好,況且虞因相信的人他們也相信。

望了眼站在自己身旁的雙生,虞佟相信對方也是這麼想的。

「沒事囉小聿,我們去房間等吧。」低聲安撫從剛才就縮在懷裡的自家小兒子,虞佟振作起來。

也點頭向提爾致意,虞夏瞄了躺在沙發上的虞因一眼,「臭小子不准有事!」

用爽朗的笑容作為回應,虞因似乎想說些什麼,張了張嘴卻又什麼也沒說,最後只是閉上眼睛休息。

「如果會擔心的話你們可以留下來沒有關係。」已經著手開始治療的提爾分了些心神和旁邊的三人這麼說。

既然治療的人都這麼說了,此時擔心的心情大過其他一切的虞佟虞夏和聿對看了一眼,也就這麼決定繼續待在客廳。

「因,你昏倒了嗎?」提爾皺眉,金色的光芒覆上虞因身上的傷口,雖然止住毒素蔓延,但卻無法完全驅離,甚至還有復發虞因身上當年靠琳婗西娜雅才好不容易壓制住的詛咒的跡象。公會的那群這次不會是來真的吧?

「……還沒。」沙發上的人虛弱的睜開眼睛,語氣明顯的是在忍痛,「不過可能快了……」

要是現在對方昏過去的話毒素的蔓延會一發不可收拾的……提爾眼見虞因的家人都還在旁邊沒敢把這句話說出口,但還是這麼向虞因吼道,他相信對方也知道。「給我等一下再昏過去!」

「……我盡量……」給了提爾這麼個回覆,虞因疲累地再次闔上雙眼。真的痛死人了,下次看見公會的一定見一個砍一個……

「阿因,撐下去。」看著臉色蒼白的自家大兒子,虞佟藏不住眼底的心疼,但還是勉強自己露出笑容。

怒瞪著虞因,虞夏的語氣帶著警告意味,「要是你敢昏倒我就把你揍到醒!」

「啊……二爸……你不能對病患動粗啦……」聲音有些細小但仍相當清楚,虞因吃力的抬起一隻手摸了摸不知道什麼時候到他身邊緊抓著他的衣緣的聿,安撫道:「沒事……不用擔心,我不會有事……」這句話不只是對聿說,同時也是對著他的兩位父親的保證。

提爾將雙手疊在虞因的傷口,環繞在手掌的柔和光暈彷彿能包容一切,慢慢地覆上虞因的傷口,而原先還在滲血的窟窿居然開始逐漸癒合,「回歸初始的咒語吟唱,黑暗與汙穢的事物,隨水而淨化。」接著,雙手移至斷掉的右腿,筋骨重新生長,新生的肌膚透著粉嫩的色澤。

等到虞因的外傷都至於完畢後,提爾抬起手用袖子擦了下額間的汗,「這毒不得了,一般的治療法術起不了作用。」

「嗯……」雖然還是臉色蒼白但已經紓解許多的虞因重重吐出一口氣,他剛也用了言靈幫助治療耗費了他不少體力。不過,現在他有件更重要的事情想要先和提爾討論。

先讓大爸、二爸和小聿出去吧?虞因的眼神瞄向提爾。

看見虞因的傷勢似乎治療好了,虞夏也總算是比較放鬆一些。本來想說帶虞因上樓回房間休息,但看見對方的眼神後,跟虞因認識多久的他怎麼可能看不出來?「有什麼事是不能讓我們知道的?」冷冷地問。

天啊……二爸你是不是有讀心術?!虞因驚恐了下很快恢復鎮定,「沒、沒有啊……哪有什麼不能讓你們知道的事情?」

「阿因,說謊是不對的喔。」當然也發覺對方眼裡透露出的訊息,虞佟笑得和藹。

一雙紫色的大眼也緊緊瞪視著他,充滿了壓迫感。虞因向提爾投射求救的眼神,而對方居然聳了聳肩。

「詛咒有復發的跡象,你要去醫療班本部住院觀察了。」

「詛咒?」若是平常聽見這種名詞虞夏肯定會挑眉表示不以為然,但如今見識到這麼多超出一般人想像的事情,他可不認為這是什麼雞皮疙瘩般的小事。

「什麼詛咒?」才剛法下的心馬上又被提了起來,虞佟緊張地盯著提爾。而雖然沒有說話的聿也用攝人的紫眼詢問。

不要說,提爾,不准說。

TBC

我居然這麼快就更了(驚恐)快感謝我的美德!(遭輾
還有不要問我為啥打這麼少....因為愛無所不在(乾)同樣有人回覆會很感動喔~~=v=
作者: 冰、碎舞    時間: 2014-4-14 21:04
啊~怎么停在这边>O<
要下篇要下篇~打滚))

然后那个跑掉的过后要拖回来凌迟啊!!!
作者: 星玥蓮    時間: 2014-4-15 09:46
阿因阿因你竟然讓人逃了還受傷QQ
夏爸大爸太了解阿因了WWWW阿因你跑不了了WW
期待下篇哦哦哦哦!!!
作者: asadi    時間: 2014-4-15 19:32
喔 ~ ~好有趣的内容。
阿因不论是不是黑袍,都一样倒霉呀!
还有夏,你真的是宇宙无敌啊。连鬼族都不是你的对手。
作者: arier851218    時間: 2014-4-16 18:25
詛咒是什麼???
大大不要叼人胃口了辣!!
下一篇!  (伸手
作者: 恭喜發財    時間: 2014-4-17 23:18
阿因的反應好像很緊張,那個詛咒感覺很不妙阿...
是說提爾去治療阿因竟然沒有耍變態真是太神奇了~~~
威阿因路線持續展開~~
作者: 米可雅    時間: 2014-4-18 18:35
怎麼停在這裡啊大大!
我要下篇啦!
阿因好威~~~><
作者: kelly2tw    時間: 2014-4-18 20:40
呵呵!!!(戲謔望自家大兒子
阿因阿(拍肩)看來你斷在這種地方會被很多人圍毆,小心成為名副其實的被圍毆的同學喔(X
我可能明天再繼續填坑吧(哈欠
可能會打電話給你討論劇情這樣(?
作者: yunn0559    時間: 2014-4-27 01:07
好期待一篇喔喔喔喔!!!
感覺阿因時在是~~~顆顆! 不死也被下揍死了吧~~ 哈哈
威化因好帥~
作者: b_b210007    時間: 2014-5-20 00:31
嗚嗚大大更文啦~~
好想知道接下來會發生什麼事的說~~
不要棄坑啦~~~~~
作者: 米可雅    時間: 2014-5-29 18:44
大大什麼時候要來更文呢⋯⋯?
恩恩我來催文的喔大大。
作者: 元武幽藍    時間: 2014-5-30 11:52
嗨~~大大。
我是新讀者,你寫得很好看喔!
快快更文八!
我等不及了!
作者: 妖子星眾    時間: 2014-5-31 11:47
新讀者+1~~~
整個停在讓人很想搥牆的地方呢...
阿因大威好看~(讚
總之快更文啊啊啊啊啊(此人已患瘋顛
作者: 不要理我    時間: 2014-6-1 18:28

自作孽不可活的最佳範例就是如此,言靈的過度使用導致虞因彎下身咳出一口血。

「阿因!」望見猛然吐出一口血的虞因,虞佟趕緊過去扶住對方。

「為了這種事就隨便使用言靈你到底在想什麼啊虞因!」提爾略帶不悅地又使用了治癒咒,對上虞夏他們疑惑的神情,趁虞因還沒反應過來時很快的做了說明:「內心所想的化為真實,這即為言靈。」

「那詛咒呢?」接著詢問,虞佟的語氣急促,「詛咒跟言靈有關嗎?」

提爾認為虞佟他們是有權利知道虞因身上的詛咒,但介於剛剛虞因設下的言靈,他搖搖頭用不認同的眼神瞄了對方一眼,然後轉頭看向虞佟,半是無奈半是諷刺地道:「你家好兒子剛給我了個不准說的言靈,抱歉囉∼」其實他是真的覺得應該告訴虞佟他們,如果虞因真的把他們當成重要的人,那就更應該要說。

家人到了這種時候卻又什麼都不肯說,那小子難道不知道他們會感到很灰心嗎?!看了眼一旁的虞佟,虞夏知道對方現在的心裡肯定很不好受。「看你要自己說還是傷好了等著被我揍,自己選一個。」語氣稱不上良好。

「……」頓了一下,虞因只能這麼說道:「抱歉……」不是他不相信二爸他們,但他是真的不希望讓他們知道詛咒的事情。

見到虞因沉默,虞夏憤怒地舉起拳頭,「你這小子!」那傢伙到底把他們當成什麼了?!為什麼不肯說?!難道連自己的父親都不信任嗎?!

「夏。」拳頭正要揮下去時被自家兄長拉住,只見對方苦笑,「等到阿因想說的時候就會告訴我們了。」對於虞因的決定,儘管傷心仍也只能選擇諒解。

聿總算能理解當初自己不肯和對方透露毒香線索時對方為什麼會這麼生氣的原因了,他現在也很難諒解對方,明明是兄弟啊,為什麼不願意告訴他?但面對虞因難得的固執,他除了內心焦急又能怎麼做?克制不住激動的心情,聿低下頭帶著報復的心理狠狠地咬了口虞因的手臂。

明白自己理虧在先,虞因只能揉揉對方的頭髮。

「咳,我說……」雖然不想打斷這難得的家庭溫馨,但提爾還是有件事情必須打斷他們。「因,藥的部分……」壓制詛咒的藥物他已經開好了。

提爾的話一出虞因的身體非常明顯且不自然地頓了下,臉上的表情僵了幾秒雖然想要很努力的試圖掩飾過去但眼神的心虛和驚恐完全忠實的呈現。

「虞因,你不要告訴我你把藥給扔了。」提爾危險地瞇起眼睛。

「阿因,什麼藥?」虞佟望向正想偷偷起身逃跑的某人,溫和的笑容讓對方硬生生地馬上坐回原位。

虞因乾笑了幾聲迴避著虞夏和聿的殺人目光,「放心啦,只是很普通的藥,吃了強身健體用的……」

「不好意思,提爾先生。」虞佟直接無視虞因那顯然就是瞎掰的說明看向提爾笑容可掬地問,「您給阿因開的是什麼藥呢?」他可從來沒看過阿因有在吃藥。虞佟背後的黑氣有擴大的跡象。

「我給他開的是壓制他身上詛咒的藥物。」提爾沒好氣地說。他大概知道那王八蛋做了什麼。

可憐的藥估計不是在世界的角落不然就是消失到連渣都不剩了吧。

「你這臭小子!」虞夏直接賞了對方一個爆栗,虞因蹲下抱住挨揍的頭部淚眼汪汪。

可是吃了也沒用啊……虞因不敢把這句話說出口。而且那藥……他吃不下去啦太噁心了嗚嗚──

「那個,提爾先生。」虞佟微笑著,但那笑容根本就是背景全黑陰風陣陣最終大魔王登場前的樣子,「能否請您再開一次,我會盯著他喝的。」

「我開了五次他倒了五次。」提爾沒好氣地道。醫療班資源不是這樣浪費的啊喂喂!

「我這次會盯好他的。」笑容有加深的跡象,虞佟瞄了虞因一眼,那眼神讓虞因覺得整個人像被獵人盯上的兔子一般。

要死了,這下真得要死了。

想要和聿求救,但那眼神才一望過去,虞因又被虞夏賞了個爆栗外加一行形狀清晰角度完美的齒痕。

嗚嗚。

「好吧。不過虞因你有種再倒一次我一定會讓越見去你家親自餵你。」還是給了虞因這麼一個下馬威,提爾將話題轉回原本的重點,「至於後續治療,我認為回到本部……」

「我不要。」

虞因直接打斷提爾的話,虞夏皺緊眉頭想要教訓這個不識好歹的渾蛋,但才一對上對方的眼睛,褐眼帶著他不能明白的冷淡。

原本抱持同樣想法的虞佟在望向虞因時也因他的眼神而一時愣住。

「……好啦,我能明白你的想法。」嘆了口氣提爾這麼和那不解的三人解釋道:「醫療班本部是在公會中,而公會就是剛剛那一群人的所在地。」見他們聽了他的話後臉色凝重地點了點頭,他又這麼向虞因說:「那麼分部可以吧?」

「可以,謝謝。」情緒明顯緩和,虞因有些抱歉地看向他的家人和提爾。他是真的不想接觸公會。

「原來是那群人,你這笨蛋不會說一下喔?」

「所以我說我不要啊……」對於自家二爸的說詞感到委屈,安撫地拍拍靠在他肩上的聿。

「那發生了這麼多事情,阿因你也累了吧?要不要先回房間休息?」虞佟的笑容恢復平常的溫和,雖然背地裡黑氣還是沒有完全消失。

敢傷害他的兒子?公會什麼的他記住了。

「那我先走囉。」看著和樂融融的虞家,提爾還真有種老了的感慨。阿雅(阿因的媽媽白陵雅)如果能看見現在的他們一定也很欣慰吧?

「不能留下來喝杯茶嗎?」對於這個救了阿因的人,虞佟除了感激外真的是只有感激,一想到要是對方沒有來的話現在的狀況可能會是如何,他心中的感謝已經不知道該怎麼化為實體行動來表示了。

「嗯……醫療班還有事務等我處理,所以就先謝過了∼真的感謝我的話可以讓我摸摸你們的身材,三個都是頂級的……嗚呃!」最後的話消失在虞因的拳頭下。

「你可以滾了。」

「因好過分∼你也是不折不扣的大美…呃啊!」

「呃……」對於眼前的鬧劇感到無言,不過看到虞因恢復活力還是挺高興的。

「總之謝謝了。」最後的道謝是由虞夏說出口,無視剛才對方那一連串脫軌的發言,基於救自家兒子這件事他還是先存感激的沒有一拳揍下去。

「……謝謝。」一直拉著虞因躲在他後面的聿微微探出頭來,輕輕地這麼向對方道謝。阿因是他救回來的,要是阿因死掉的話,他真的不知道他活在這個世界上還有什麼意義。所以雖然不想在外人面前開口,但聿仍是說出了他對提爾的感謝。

「不客氣啦∼∼」擺擺手,然後提爾摀著被虞因重創的臉頰消失在陣法中。

雖然是個不平靜的夜,但虞因還是感覺活在這個世界上真的很好,能有這麼棒的家人更是他一生中最大的幸福。

所以他會把握住,保護他最重要的他們,然後珍惜他活在這個世界的每一分每一秒。

虞因暗暗地在心中發誓,而難得他這麼文藝的時候竟然被打斷了,而且打斷他的還是一段台灣民俗歌曲──山頂的黑狗兄,最重要的這還是從他手機發出的鈴聲。

『有聽聲看無影 U Lay E Lee∼歌喉響山嶺  U Lay E Lee∼歌聲幼軟緣投得人痛 U Lay E Lee U Lay E Lee U Lay E Lee∼』

真是夠了。他好不容易的感性現在消失的連一丁點都不剩了。

「阿因……?」對於虞因的手機鈴聲一時無法反應過來,虞佟不知道自家兒子原來喜歡這類型的歌曲……他是不是該找個時間跟對方來個親子交流?不然大兒子的喜好什麼的他居然都不知道……

「……」面對從自己家人傳來的奇怪視線,此時無聲勝有聲的虞因直接接起了電話,他真是受夠了守世界的東西。「喂?我虞因。」

然後在虞夏的威嚇目光下開了擴音。

『因∼∼有任務急需黑袍幫幫忙賺點外快?』那是熟悉的聲音,也是造就目前一切的罪魁禍首。

「我有事。」虞因現在很後悔他開了擴音,他完全不敢轉頭去看那三人的表情啊!

『別這樣嘛∼』殊不知大難臨頭而喜孜孜坐在電話那端數錢的某人馬進行著勸說,『那在你學校附近耶,你就盡一份校友之情過去一趟啊∼何況小冰炎也會去嘛,他一直很想見你一面耶。』

靠杯。不否認虞因聽到自己當初也是把他當弟弟般愛護的代導學弟還真有那刻心軟。

亞靈魂撕裂的事他也有聽說,但礙於那時的他因為聿的事情忙碌而沒有時間過去關心,說到底虞因還是很自責的。

想當初冰炎考黑袍時還是他推薦的,術法咒語什麼也是他在教他的,對方有難自己卻沒過去怎麼也讓他心底愧疚。雖然那個時候虞因也自顧不暇就是了。

「好啦。」很快掛斷電話,虞因再度被坑的答應了。然後他真的不敢看向站在他身後三人的表情。

「你這小子!!!」

「對不起嘛──!」

總而言之,這也只能算是他自作孽不可活。

虞夏現在非常想要一拳把虞因揍昏,他從看見虞因聽了那個什麼冰炎之後的臉色變化就感覺不妙,正想搶過他的手機沒想到對方竟快他一步答應掛斷。

找死嗎這傢伙?!

「阿因。」

虞因發誓他看見虞佟背後的笑容有多黑暗了,他一邊退後一邊小心翼翼地看著面前三人,乾笑著想要打哈哈帶過。「這沒什麼大不了的,沒問題……嗚呃!痛!」

果然是躲不過的。被爆頭外加手臂二度被咬的虞因整個人哀傷了。

他今天血光之災是不是?

「你還知道痛啊?」虞夏惡狠狠地瞪了虞因一眼,雖然他下午有看過一次那所謂的任務,但他現在還是不放心負傷的虞因自己一個人過去。「你又接了那啥鬼任務是不是?除非我跟著去,否則你別想踏出家門。」

「夏,阿因,我也要去。」虞佟表達了立場,他的笑容依然和藹。

聿緊緊抓著虞因的手力道又加重幾分,雖然沒有明說但意思表示得很清楚。

「不行啦!那很危險耶!」虞因立刻否決,但話才一出口他就後悔了。「不,我的意思是……也沒有多危險……」

「很危險啊……」

死了死了,他不應該說話的。

「好、好吧……我會帶你們去的,拜託別這樣瞪我……」反正到時候有什麼事情再設結界保護他們就好。

自然也明白虞因心理在打什麼主意,但虞佟虞夏和聿此時也知道不能捅穿這張薄紙,不然虞因不願意讓他們過去說真的他們也沒有什麼辦法。

總之,先跟過去再說。這是目前三人心中的打算。

自知說不過他們的虞因自動自發的開起了移動陣,華麗的陣法在地面打開,示意他們站上去後,金光閃爍了數秒,過於刺眼的光芒讓虞佟反射性閉起眼睛。下一秒映入他眼簾的是虞因大學附近的街區。

現在的時間也沒有到多晚,奇怪的是街上卻沒有任何路人,連路燈也一閃一閃的活像鬼故事的情節──要是玖深也在的話肯定尖叫著逃回去。

想到那個情況虞因沒良心的笑了出聲引起虞夏沒好氣的白眼。沒辦法,那場景實在太過真實導致他真的無法克制腦內建構出的畫面。

不過,若真要說起來也不是說一個人都沒有。不遠處的地方站著一個白色的身影,查覺到他們的動靜後迅速面向他們。那人有著一頭不太像是用染的銀白長髮,左額的髮色是鮮豔的紅,不像東方人的俊美五官。那人爾後在看見他們時他驚訝地睜大他同樣是紅色的眼睛。

「因?」

第一章(下)完

─────────────────────────────

真的是久違的更新呢(遠目)
因為最近在忙段考啊(嘆氣)而且也快國三了壓力頗大的...到時候更文時間可能會更不穩定了呢(小聲
不過這篇會拖這麼久其實還有另個原因,最近在跟另一個朋友也同個題材不同走向的文,大家可以去看看喔~
文名:因與聿染毒http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1
好啦~有人回覆會很感動喔~
作者: 機密    時間: 2014-6-1 18:59
總算看到新文了(謎:有那麼誇張嗎? 本人:應該算是吧?)
期待再看到新文喔~(燦笑)
作者: 米可雅    時間: 2014-6-1 19:43
大大文很好看喔喔!
然後終於更文了喔耶耶!
作者: 妖子星眾    時間: 2014-6-1 19:48
啊啊啊啊啊啊快告訴我那是冰炎!!冰炎啊啊啊啊啊喔耶耶耶耶耶(瘋狂發言請無視)
莉莉大(這不是裝熟)我要下一篇你不能停在這裡你不能這樣對我QAQQQQ
作者: 曉晴    時間: 2014-6-1 22:10
阿因!!!!
那是逼炎對吧?!!!
你到底和逼炎有什麼姦情為什麼他會這麼驚訝給我說清楚啊!!!!!(抓阿因狂搖)
條杯杯你對腹黑危笑法是對的如果要拆公會記得算上我喔∼∼(朝條杯杯揮手)
阿因,下一更咧?(伸手)

By因為網路時好時壞而無法常上rc和御論的小海(好長!)
作者: 冰、碎舞    時間: 2014-6-2 00:11
喔喔喔~更了!
冰炎好惊讶?为什么?阿因很久没有接任务的关系吗?
话说要用到两个黑袍,还是冰炎加阿因~那任务到底多可怕啊…
阿因回去会被关加修理吧…默哀)
下文下文啊QAQ
作者: kelly2tw    時間: 2014-6-2 02:37
阿因你終於更新了QWQ(拭淚

其實看你更新我有點於心不忍所以也默默的去打了一篇上來,所謂的禮尚往來嗎(一太上身ING

冰炎大大出現了耶~~~~(撒小花

接著如果我們討論的沒錯的話就是●●出現囉ˊˇˋ(避免劇透所以馬賽克掉文字(遭揍

阿因也快點去看我的更新吧要記得留言說說你覺得寫得怎樣喔(揮手怕
作者: 紫綾    時間: 2014-6-2 10:25
更新了更新了~〈灑花
大大的雯很好看喔!!
期待下一章~~~
作者: 恭喜發財    時間: 2014-6-2 12:48
等更新等超久的阿阿!!!
這篇一樣很精彩噢~~
還有那個手機鈴聲也太詭異了哈哈,大爸一整個露出關愛的表情XDXD
冰炎要出場了呢,下篇儘快更哦哦哦哦哦
作者: 夜安    時間: 2014-6-2 22:00
超好看的啦!
大大要快點更文喔!
你的文都很棒喔!加油!

阿因我相信你以後被打的機率只會增加不會減少∼
哈哈哈!
作者: 優溟    時間: 2014-6-3 17:14
新讀者+1
大大文筆超好(羨慕
冰炎要出現了!!!
這代表他們會認識漾漾嗎?
有沒有考慮發展冰漾? 或冰夏?
作者: 椰子    時間: 2014-6-7 00:04
你好,這裡是新人椰子~
首先第一句我要說:作者大,我愛你~~!!
虞因威得恰到好處,身世設定一點也不瑪麗蘇,特傳和因與聿的交接點天衣無縫,這根本就是我心目中的特傳X因聿~~~~!(請原諒我盪漾的波浪線)
是說的確有妄想過冰炎是虞因的代導學弟,結果居然真的中了......
唯一想提出的是老安似乎有點崩,原作的老安應該更深沉一點,現在這個比較像痴漢.....(無誤)
第一次留言就送給大大了,請接受~
作者: 妖子星眾    時間: 2014-6-7 14:27
重看了一遍覺得冰因非常有前途耶~莉莉大不考慮嗎??(夠了你
特傳萌冰漾同雷冰夏(握拳)話說莉莉大你萌的配對好特別...漾夏...還真的很萌(X
因與聿大愛佟因啊!!!!!!(冷門CP不是錯!!
還有我是來催文的(滾地
作者: 沒午餐得吃    時間: 2014-6-8 12:48
大大你好小女是新讀者∼
非常腦殘的在知道學長是阿因的代導學弟之後第一個想法就是...
“阿因有沒有被學長踹過”阿!!XD
期待下一篇更新
作者: lalaith    時間: 2014-6-9 12:30
哈囉  這里是新讀者一枚   大大的文真是吸引力十足阿    期待下一篇呦
作者: yunn0559    時間: 2014-6-10 11:20
更新了呢~~好期待冰炎跟 阿因的互動。
也很期待漾漾的出現~
這會是長篇小說嗎?
作者: 曉晴    時間: 2014-6-21 00:05
56# 曉晴

不,既然阿因也是黑袍,表示他也有成為攻的機率(正色)(什麼啦!)
雖然因冰什麼的很難想象,但就是突然想看冰炎受(喂!別亂想)
其實冰炎突然瞪大眼然後錯愕的看向阿因時,我有一種「啊啊冰炎看見了許久不見的攻君然後身邊有一堆和他搶攻君的人冰炎會不會把他們轟走呢」的感覺(……)
不忍說我的想象力越來越豐富了,真令人不安啊……到底會發展成怎樣呢……(斜眼看天空)

By思想暴走的小海(謎:此人最近腦袋都想一些不怎麼乾淨的東西所以請盡量遠離這個危險人物謝謝配合)
作者: 蒼天無語    時間: 2014-7-2 21:01
我也來捧你的場囉!話說你趕快找我聊天,我發新話題了WWW,阿因真衰,會像漾漾衰到底嗎?
作者: 玉水天    時間: 2014-7-3 09:24
我是新讀者一枚,大大你的文實在太好看了.                                                                                                       把人物的個性都表達的這麼好好久沒看到這麼好的文了,大大快回來更新
作者: 魂醬    時間: 2014-7-4 13:20
大大求更新###
我想看學長##((你#
原來阿因是學長的學長嘛((什麼鬼#
作者: heybo    時間: 2014-7-9 21:36
哇啊啊啊啊啊啊啊啊好好看呀大大大大大!(激動

小黑是新讀者嘿嘿…
下篇呀好想看哦哦哦哦哦哦哦哦!(這不是催稿w
白毛一戳紅耶那位是冰炎吧!!!!?
阿因黑袍讚!
作者: 不要理我    時間: 2014-7-16 17:22
久違的第二張(上)

「阿因,他是?」是阿因在守世界認識的人嗎?虞佟看見那名陌生的俊美青年,他轉頭疑惑地詢問似乎認識對方的虞因。畢竟他記憶中虞因並沒有這樣的朋友。

面對那個來歷不明卻認識虞因的青年,虞夏和聿警戒地盯著對方,然後同樣無聲地詢問虞因來者的身分。

「是我高中的直屬學弟,不用擔心。」笑笑地這麼給了答案,看著好久不見的學弟,虞因逕自走向冰炎,而身後的三人見狀也跟了上前。

「哈囉,亞。」只是單純的問候沒有過多的噓寒問暖,但眼神中透露出的情緒卻看得出那是真心誠意的關懷。

直到這時虞佟、虞夏和聿才看清楚來者,他穿著一襲袍子,整件都是黑色的,上頭繡著金色的花邊,不太像是正常人穿的衣服。

「因。」冰塊臉難得露出了笑容,要是褚冥漾在場大概會尖叫天啊學長笑了他笑了他居然笑了之類的然後被他一拳灌下。冰炎快步上前,眼裡閃過明顯的複雜情緒,「另一個支援的黑袍是你嗎?」

「嗯啊……可以這麼說。」乾笑地承認,虞因看著自己高中時最疼愛的小學弟如今已經獨當一面,雖然當年的稚氣天真依存,但也被時間磨練地變的成熟不少。「你很適合穿黑袍呢,氣勢就是不一樣。」不知該是欣慰還是感慨,可愛的小學弟長大了,他開始覺得自己是不是變老了?真有一種長輩看兒女出嫁的辛酸啊……現在只求小聿不要長大了。

至少,拜託不要比他高。望著比自己高出一點的冰炎,虞因由衷懇求。

聽見虞因的稱讚也察覺到對方語氣中的欣慰,冰炎放柔了臉部的線條,「也是你教導我走到這步的,我應該要謝謝你才對。」

「還好啦。」被他那憋扭到不行的學弟鮮少直接感謝而搞到有點不自在的虞因搔了搔頭,正想要再說些什麼但他感覺到手臂突然被人抱住。

「小聿?」

轉頭看向自家弟弟,看見對方眼裡滿滿的醋意。虞因感到好笑又有點小小的滿足感,他的弟弟還是這麼可愛!他揉揉聿的頭,帶點寵溺的笑道:「是我學弟啦,別這樣。」換來的又是齒痕。

望見虞因身後的聿,盯了對方幾秒。冰炎感覺得到這名紫眼的男孩對他釋放出的敵意,這男孩已經露出想要把他生吞活剝的氣勢了。「因,他是?」然後注意到虞因身後的兩人,挑起眉問道:「這不是你的父親們嗎?身分曝光了?」

「是啊……多虧那隻錢鼠。」虞因無奈地嘆口氣,他也不想身分被曝光的好嗎?這一切都是宿命啊宿命。一邊伸手揉了揉今天N度受傷的手臂一邊介紹咬他的人,「他是我弟弟,少荻聿。」

「你好,我是冰炎。」

冰炎禮貌性地和他們點頭,其中虞佟笑著點頭回禮,而聿則是始終瞪著對方抱緊虞因的手臂宣示著所有權。

管他是阿因的學弟還是怎樣,他都不會讓阿因被搶走的!少荻聿覺得這名銀髮紅眼跟他年紀差不多的人越看越討厭。

「嗯……差不多就是這樣了。」虞因開口打破沉默,「大爸二爸小聿,他是我的學弟冰炎,亞,他們是我之前提過的我的家人。」

冰炎彎腰作為回禮,看著黏在虞因身邊那佔有慾特別強的聿突然想到自家搭檔似乎也有個差不多戀兄程度的弟弟。話說回來夏碎最近也因為任務受傷被他弟綁在床上照顧,所以才讓他一個人出來接任務。

原本冰炎是有點不高興的,不過也因為這樣才讓他遇見他的學長,算是值回票價了。

「不過……」冰炎轉頭望向這名很久不插手任務的學長,「你知道任務內容嗎?」

任務內容?對耶!他剛沒有問耶!虞因頓了幾秒臉上泛出傻笑一邊搔了搔頭想要掩飾尷尬,「不清楚耶……不過就算不知道也沒關係吧?」反正有亞在啊∼萬能的好學弟!

想想自己當初帶著冰炎出任務的時候常常也沒有搞清楚任務內容,甚至有一次他帶著還是紫袍的對方接了一個需要五個黑袍以上的任務……那一次還真的是慘不忍睹……

想到那一次的悲慘體驗虞因心虛地不敢面對冰炎,不過自從那次之後只要是他接的任務他可愛體貼的小學弟都會再做一次確認。

雖然很想反駁他也沒這麼粗心大意,但實在缺乏證據沒有依據根本無法讓人信服。

自然知道自家學長根本不可靠,本來也只是問問的冰炎在心裡默默嘆了一口氣,看來對方無論過了多久也不會有多少長進啊……有時候他根本就覺得自己跟虞因的身分應該要對調過來才對。

「我接到的情報是說這裡有鬼族的氣息,為避免造成原世界的人傷害所以派了一些紫袍和白袍來,但到目前都毫無音訊,因此就改為黑袍任務了。」這麼把自己獲得的資料告訴對方,接著冰炎環著手一臉輕蔑地發表了一些個人看法,「真不知道為什麼這麼簡單的任務也需要黑袍,公會的素質真的變爛了。」

那群老不休素質根本就沒好過,死皮賴臉的表面宣稱與妖師為敵,暗地裡要過來拍馬屁說公會需要你們這樣的能力者,不答應又說啥妖師搞背叛之類的老梗狗血劇情,「我覺得根本沒好過,從一開始就爛到透徹了,那群真該去死死的王*蛋肥豬老不休。」就算有實力好了,人品素質低劣到不可思議的境界。

對於兩人發表的不屑公會言論,尤其是虞因的還可能涉及人身攻擊,虞佟、虞夏難得沒有皺眉糾正和暴怒地一拳揍下教導對方禮貌,因為他們對他們口中的公會也沒有任何好感。

「話說……」虞因盼了眼四周,正常來說這時候應該要來一些小嘍喽,不然直接大BOSS登場也沒有什麼不可以才對。他已經站在這裡吹冷風吹了數分鐘了還是啥都沒有,安靜的跟自家大爸生氣時家裡那詭譎的情境一樣,這樣是叫他來幹嘛的?「所以那群老頭不會是叫我們來這裡吹冷風的吧?」況且自家學弟還是精靈,這裡討人厭的味道又那麼重,還是趕快淨化的好。  

「他們不出來我們自己去抓出來就好。」冰炎冷哼了一聲。雖然有些希望能和虞因多點敘舊的時間,不過一直站在這充滿黑暗氣息的地方也讓他覺得有些不舒服。「與我簽訂契約之物,讓隱藏者見識你的慓悍。」

「嗯,說的也對。」同意冰炎的話,也打算直接來幹一番大事業的虞因轉頭和身後三人說道:「大爸二爸小聿,你們後退一點喔。」事業要顧,但也不能讓自己最重要的家人受傷,「與我簽訂契約之物,讓埋襲者見識你的高傲。」

虞佟虞夏和聿看著眼前兩人手中光芒一閃,下一秒虞因的手中就出現了不久前在家裡看過的鐮刀,而冰炎則握著一把銀白上頭用鮮紅色勾勒出花紋的長槍,還隱隱帶著火光。

各自提著武器並著肩這是對虞因和冰炎來說十分熟悉的場景,兩人對望一眼,同時露出了笑容,是懷念也摻雜著嗜血。

「亞,來比誰抓的比較多怎麼樣?」

「哼,求之不得。」

離開前不忘在已經退到後方去的三人涉下保護結界,雖然虞因認為自己不會讓他們受傷,但一切還是小心為上。

都確認好沒有任何問題後,虞因和冰炎像是約好似的分頭戰鬥,牠們身影的消失只是在幾秒的瞬間之內,虞佟他們只來得及看見他們的殘影,接著伴隨而來的就是下午虞夏看見的那些噁心鬼族被他們快速腰斬的淒厲尖叫。

兩人臉上各自帶著對自己實力的自信笑意,幾乎一致的動作不須言語就可透露出若不是相處已久的搭檔是絕對不可能擁有的默契。

「夏、你能看得清楚嗎?」虞佟突然問出這個問題。

虞夏搖搖頭作為答覆,「只能看見影子。」頓了夏、眼神猛地變的凶狠。「當初那小子在之前案件受的傷肯定是他故意的。」恨不得衝過去那渾蛋。

「我想也是。」虞佟笑了笑。

就算是想要隱瞞自己的身分和實力、也不能讓自己受到這樣的傷吧?之後一定要好好和對方談談。結界內的雙生默默的做了決定,結界外的虞因打了個冷顫。

「嘎啊啊啊啊啊啊──」焦黑的屍體猛然出現在結界周遭,散發著黑色氣息的爪子朝著他們揮來,驚險地距離結界幾公分時,不遠處的虞因繞了回來。

直接砍下了那名想要傷害自己家人鬼族的頭,給了結界內的三人一個安撫的微笑,然後走向冰炎。

「亞、好像有那裡不對勁?」
  皺起了眉頭,也察覺到異狀的冰炎打量四周,過了良久才慢慢給了回答。

「嗯、這種程度不應該讓紫袍無法應付。」

說著、一邊回想接到任務的那時,夏卡司似乎是說過這次的雖然只是探查,但上一波的紫袍全都沒有回來。

死了嗎?還是怎麼樣?他並不清楚。

「終於查覺到了嗎?」

思考著,冰炎後方爆出瘋狂的大笑聲,在下一瞬間立刻回頭,險險躲過攻擊。兩人瞬間警戒著四周,從傳來的氣息透露出,黑暗中的那人,很強。
  鬼王嗎?

「半精靈和妖師?」從黑暗中走出的那人有著一頭紅色的大波浪捲髮,暴露的黑色禮服完美展現傲人的身材。

看到來人,虞因和冰炎愣了下後立刻散發出沉凝的殺氣。

比申惡鬼王,果然沒錯。

tbc

超久沒更的我對不起你們(躺

不過還是要回復喔(滾

我先去幫我媽跑腿這樣等等回來補前面的回覆W
作者: jocker285912    時間: 2014-7-16 17:30
頭香XDD
莉莉你絕對會回復到死 (節哀#
來吧第二章(下)  (伸手  (#
作者: 魂醬    時間: 2014-7-16 17:34
歐歐歐比申來湊熱鬧了w((x
大大我好想你(的文)歐ww
終於更了開心ODO
作者: 天夜弦    時間: 2014-7-16 18:17
這裡是新讀者~你好唷//
小聿吃醋也太可愛www阿因其實你是人生贏家吧www
有帥氣的兩個爸爸、可愛的弟弟和美的人神共憤的學弟(ry
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-7-16 18:27
吃醋的小聿好可愛~~(開小花)
不過冰炎應該是不會跟你搶阿因的(大概?)
你可以不用散發冷氣了吧.......(抖)
作者: 優溟    時間: 2014-7-16 20:10
怎麼突然就冒出個鬼王,
下一章就要對打了嗎?
阿因和冰炎聯手一定很強,
加油!

P.S.小聿也要進Atlantis嗎?
作者: 4X1    時間: 2014-7-16 22:20
更新了!!更新了~更新了~
萬歲桔莉大
小的終於盼到你的下文~~
終於可以不用再潛水了
(小聲:其實是怕被誤會成在催文所以一直都不太敢冒出來)
作者: Olivia    時間: 2014-7-16 22:32
哇哦!阿因和學長關係真好(雖然阿因還是那副少根筋樣
果然阿因對學弟或弟弟類的格外寵愛阿(?)
哈哈 聿吃醋了吶(趕快甜點伺候XD
大大的文超棒的!很喜歡這篇的劇情
忘了說 我是新讀者 請多指教^ ^
作者: 米可雅    時間: 2014-7-17 17:56

小聿吃醋了(愣
不要咬阿因啦阿因會痛痛QAQ
這是家暴(錯!

然後我該怎麼叫你OAO
作者: 曉晴    時間: 2014-7-17 18:34
啊啊,兄控正解(小聿和千冬歲一定可以成為好朋友)
阿因原來你粗心到這種程度嗎?!
竟然連任務內容都會忘……
不過,冰炎的這句「原本冰炎是有點不高興的,不過也因為這樣才讓他遇見他的學長,算是值回票價了。」
好像又……不好意思,我又開始妄想了(節制一點吧大姐)
是說,冰炎有沒有巴過阿因的頭過啊?

By小海
作者: 小貓咪    時間: 2014-7-17 20:07
恭喜阿因與冰炎刷鬼族刷到鬼王
阿因願你可以平安從家人手中存活下來,如果是我遇到那種公會的話,我馬上加入他們的敵對勢力表示抗議
反正最後只有勝者才能決定正義
作者: 椰子    時間: 2014-7-17 22:13
嘖嘖,虞家的弟控與兄控(賤笑)
學長和阿因感情意外地好呢?而且阿因居然見過軟軟糯糯的初中萌學長?太好福利了啦!!(拇指)
這個公會......成功刷新了我看過的各種公會的無恥下限。不過按照現在與學長的熟悉程度和本來的社交能力和黑袍的變態實力,短時間內公會應該也奈何不了阿因吧。(跑去PK阿因的紫袍君,我相信你時日無多了,默哀)
刷任務副本刷出一隻美女鬼王,我該感嘆阿因不愧衰人之名還是該擔心兩位大好青/少年的貞操呢......(節操何在)
最重要的是:莉莉,更新辛苦啦~
作者: 恭喜發財    時間: 2014-7-19 21:57
本來還在期待二爸又出神招打爆鬼族><
二爸是那個什麼傳人的,一定很強~!!
這章的冰炎怪可愛的呀呀
感覺很景仰阿因呢
作者: heybo    時間: 2014-7-27 22:05

比申耶˙˙
是說,鬼王這樣出現,夏和佟還有聿站那麼近沒關係嗎…?
Yo學長比阿因高!(偷笑
小聿吃醋就吃醋怎麼還咬阿因大哥哥勒ˊˇˋ(X
作者: Novia    時間: 2014-7-27 22:45
我要更新~~~
大大求更新~~
日子太無聊苦悶了~~
我需要大大提供的小小娛樂~~
作者: 玲娜亞    時間: 2014-7-28 09:53
安安我是新讀者小玲哦!(揮手~#
大大該怎麼稱呼?
很喜歡大大寫的文哦!
小聿好可愛ww
醋意強抱手臂宣示主權好萌www
阿因也是個好哥哥啊!(笑
大大加油,求更哦!
作者: 靈風曦    時間: 2014-7-28 23:40
嗨嗨!我是新讀者
實在是好看到爆炸耶!!
跟原作一樣可以振奮我可愛的小心靈︿@︿
而且其實我也是夏因迷,本命呀∼∼
作者: darkcvscrvvk    時間: 2014-7-31 00:07
天啊大大的描寫好細緻~~~~~~~~~~~
是篇好文(嚼)
夏因甚麼的不可以更萌^P^(癡漢臉)
黑袍甚麼的好萌好萌,設定根本萌翻^P^
因與聿X特傳 真是個大萌點啊^P^

(此人已棄療,不用救)
作者: 米可雅    時間: 2014-8-30 11:57
不理什麼時候要更新呢?
因為月底帖子會翻新所以來把這篇抓上來了ˊAˋ
作者: 夜安    時間: 2014-9-22 23:34
原來是比申啊!
我以為是老安呢∼
阿因好帥∼
我還想看啊!
快點更文啊!
作者: 月露    時間: 2014-10-19 16:37
大大好!我是新加入的,是說我還沒加入的時候就在偷偷關注這篇文了,我很喜歡~
請更文吧!!!!!(握拳
作者: 小梅越    時間: 2014-10-19 22:32
第一次觀覽這篇啊~是新讀者喔!!!
話說這樣的冰炎好可愛啊(花花~~
而且阿因竟然是黑袍!!!要不再加個黑袍東風似乎也行呢

大大要加油喔!!!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-10-25 01:42
你好ˊˇˋ

阿因是黑袍耶∼
呵呵,不過冰炎會那樣真令我驚訝,崩壞了!?oAO
啊啊,比申惡鬼王出現了,我以為會是安地爾的說
加油∼怎麼稱呼?
作者: esther850821    時間: 2014-11-12 21:45
阿因很早就當上黑袍了??!!
小聿雖然有點兄控,
但阿因才是那個不氣餒拉著弟弟的微˙弟控吧?
作者: 九幽    時間: 2014-12-14 10:26
大大你什么时候回来更新啊?
已经十二月中了o(≧o≦)o
超期待下一篇啊!!
作者: 冰鈴蘭.尤娜西亞    時間: 2014-12-14 14:00
阿因是黑袍!(驚
怎麼可能(指
因:喂!你什麼意思呀…
作者: 沒午餐得吃    時間: 2014-12-14 17:30
大大你要棄坑了嗎QAQ
不要啊啊啊啊啊
作者: snow86607    時間: 2014-12-14 17:55
新讀者//
求不棄坑OAQ(入坑進行式
完全沒有被雷、表示不知道雷點在哪...
果然是因為阿因在我心中都是很威的?(X
辛苦了!!請繼續加油努力餵食(#

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1