御見我

標題: 【特傳 漾冰】杜若 8/12 更新 6-1 差一點年更 [打印本頁]

作者: 晨綠    時間: 2014-2-26 00:02
標題: 【特傳 漾冰】杜若 8/12 更新 6-1 差一點年更

*漾冰、凡亞,各種雷設定注意。

*角色崩有,食用慎。

*此為玥玥的點文,篇幅不定。

*醫系設定,可能是歡樂向吧。

(不要太期待我的速度(滄桑))

玥玥生日快樂w/

那啥,444的點文等於生日點文還真是特別(並沒有#

**大概是文案吧**

『吶,你說...』褚冥漾清俊的臉上浮現了一抹溫潤的笑,『我們相遇,是不是也是一種緣分呢?』

『...嘖。』冰炎不悅的嗤了聲,並沒有多做回應。

但他的態度顯然就是一種另類的默認吧。

那如同杜若一般的花語啊…

是否真能讓我有所期待呢?
作者: 晨洛    時間: 2014-2-26 00:04
那如同杜若一般的花語啊…

是否真能讓我有所期待呢?

楔子

狹長的通道,每隔了一段距離總會有一扇房門,四處皆是以白為底色的寂靜空間,襯托著此處寧靜的氛圍,這裡是一個相當適合人們安心靜養的地方。

在通道的最底處,卻是一個與這裡相反的雜亂狀況。

身穿著昂貴服飾的人群,有些佇立在窗前望著外頭的風景,有些坐在一旁牆邊的座椅上頭竊竊私語,還有一些則是來回踱步於緊閉的大門前面,呈現出格外突兀的景象。

原本一直綻放著光芒的紅色牌子,忽然間消滅了,它──代表著一次手術的結束,手術的成功與否,只能等待主治醫生出來才能得知。

在注意到那牌子的異狀之後,眾人圍聚上前,無一不是想要知曉裡頭病人的狀況,就等著那扇大門的開啟。

而如他們所願的,手術房的門終於打開了,出來的是一名身穿著緊密手術用衣物的男子,因口罩的遮掩而看不清底下的面容,他踏著從容的步伐,輕輕拉了拉手上的手套,淡淡的開口。

「哪位是家屬?」

嘩然一聲,場面頓時有些混亂,而到最後推擁出來的,則是一名穿著整齊正裝的中年男人。

「我是他的兒子,請問我父親現在的情況如何?」男人以一種平淡的口吻詢問著,似乎完全看不出緊張擔憂的情緒。

「手術很成功。」男子輕斂下眼簾,隱藏住眸中的厭惡,「之後需要住院觀察一個月,請你到櫃台申辦一下相關手續。」

「是嗎,那就好。」男人點點頭,眼中閃過一絲惋惜,「手續我待會過去辦理,褚醫師,辛苦了。」

「不會的。」口罩底下勾起了一彎嘲諷的弧度,男子微微曲身,「那麼,容我先走一步。」

不等他人回應,男子便排開眾人踏出步伐,將手上的手套抽離,塞進口袋裡,並且在經過他們身邊的時候,不著痕跡的掃了眾人一圈。

哀傷、難過、惋惜、憤怒…等,各種負面情緒浮現在那些人的眼中,說到底,也不過是不希望這個人獲救,進而得取他的遺產吧。

那麼,真心為他獲救這一事感到高興的,又有幾個人呢?

他輕輕的嘆了一口氣。

恐怕……沒有人吧。

這、就是可笑的上流社會。

伴隨著不甚響亮的腳步聲,男子的單薄的身影,逐漸消失在通道的另一頭。

─TBC─

感謝觀看,可以的話就留個言吧!
作者: 晨洛    時間: 2014-2-26 00:05
章之一  最初

最初的希冀,究竟為何?

我已漸漸失去了方向。

而低頭凝視自己的雙手,卻發現…

那佈滿了薄繭的掌心,依舊是抓不牢,

屬於自己的,想要的東西。

換下了沾染上血腥味的手術衣之後,男子走回到屬於自己的診斷室,坐在符合人體工學的椅子上頭,倚靠在椅背上將身子完全放鬆,仰望著一塵不染的白淨天花板。

有如墨玉般的黑眸在此時卻是流轉著黯淡的光澤,他的目光毫無焦距,現在的動作就彷彿只是在放空自己的心神,不願與世俗雜事勾結。

──說到底,也不過只是在逃避罷了。

男子那張白皙清秀的臉蛋上浮現了一抹自嘲般的笑容,在此刻更添加上了些許的淒美之色。

『扣扣扣。』

緊湊急促的敲門聲響起,喚回了他不少的神智,迫使他揉了揉太陽穴,幽幽的呼出了一口氣。

「誰?」男子的語氣雖淡,但那微微蹙起的眉,卻明顯的召示出主人目前的不悅。

「呃,那個、漾學長……」侷促不安口清澈嗓音從門外傳來,也讓他知曉了打擾他短暫休息的人究竟是誰。

但這也使他眉宇間的皺摺更深了。

輕嘆了一口氣,男子挺直了腰桿,修長的手指在略微雜亂的桌面上敲了幾下,才用著相當無奈的語調開口。

「進來吧。」

在男子出聲的下一秒,門緩緩的被推開了,映入眼簾的便是罕見的銀白,以及一張巧奪天工的精緻臉蛋。

「漾學長…」青年時常擺掛著笑容的臉,現在卻只是勉強的勾著不大的弧度,讓男子又皺起了眉。

「又怎麼了?」

「這些是上面發來的……」青年有些為難的開口,而後將手上拿著的資料遞到他面前。

雖然可以猜到那些資料是什麼,但男子還是拿起來仔細的閱讀,並且沉吟了聲。

「我知道了。」

「欸,漾學長不打算推掉嗎?」對於男子的回應似乎不是很滿意,青年繼續問道,「我記得學長你手上不是還有一些要開刀的病人?」

「不礙事。」男子晃了晃頭,並且勾動唇角,露出了玩味的笑容,「況且,你怎麼確定能夠推掉呢?亞那。」

「就憑你是外科界的生力軍啊學長,你這樣不會太累嗎?」

「哦?」將資料放置在桌面上,男子偏了偏頭,才露出了微笑,「放心吧,我自有分寸。」

見勸不動他,名為亞那的青年也不打算再做無謂的事情,再說了幾句關心的話語,便告辭離開了。

在離開之前,亞那倒是還不忘將門帶上,並且把門外「診療中」的牌子翻轉了過去,讓自家學長能夠多一些休息的時間。

而門扉上所張示的名稱,為褚冥漾,褚醫師。

褚冥漾,外科界的新生代,並且以百分之九十九點九的手術成功率,在醫界佔有一席之地。

大多數的同事都認為這一位年輕有為的醫師,沉默寡言,個性有些孤僻,是個不好相處的對象。

有些有心人士將他這種性格曲解為高傲,並且針對他做出一連串的人身攻擊,企圖要毀損他的名譽。

但很顯然,就算達成了想要的目的,當事人卻依舊是不為所動,就彷彿與外界的紛擾做出了完美的隔離。

雖然將那些小動作都看在眼底,但他其實一點都不介意。

靠著椅背,褚冥漾把玩著手中的聽診器,臉上倏然浮現了一抹相當燦爛的笑容。

反正,都只是一群跳樑小丑罷了。

在微微闔眼休息數分鐘之後,桌面上忽然傳來了微弱的震動,讓褚冥漾恍惚了下,才從雜亂的資料堆裡找到了他的手機,察看螢幕上頭標示的來電者,修長的手指滑下,接聽。

「凡斯。」

『哥…』電話那頭的聲音頓了下,『今天要一起去吃飯嗎?』

「亞那又跟你說了什麼…」褚冥漾的聲音宛如嘆息,似乎是相當無奈。

因為亞那剛才才走出去,現在就接到凡斯的電話,這樣的動作是不是有點太快了?

褚冥漾很納悶,而且身為他的助理,又是實習醫師的亞那,照理說應該是沒有那麼多時間打小報告才是吧?

『…唉。』凡斯嘆了口氣,『你就不能推掉幾個嗎?這樣很傷身體…』

「已經接了。」褚冥漾毫不在意的說著,「反正不是連續的,放心吧,我的身體好的很。」

『你每次都這麼說……』

「有嗎?」褚冥漾彎起了嘴角,「不過你不也一樣嗎?有時候甚至比我還嚴重呢。」

『…不一樣。』

這就是所謂的半斤八兩吧,真該說這兩人真不愧是兄弟嗎?

褚冥漾和凡斯雖然是對同父異母的兄弟,但他們的感情卻相當的融洽,原因就出在於那對完全不負責的父母。

他們的父母在兩人年幼的時候就直接將孩子給拋下,留了一筆錢和一個保姆之後,出國逍遙去了。

而今日的成就,全都是兩人一路上跌跌撞撞,相互扶持而獲得的,他們彼此之間的感情有多深厚,可想而知。

「好啦,我就不和你們去吃飯了,妨礙別人談戀愛的人可是會被馬踢的呢。」褚冥漾輕笑出聲,此時在他臉上的笑容比平常來得更為真實,「掰啦,我先吃飯去然後回家睡覺∼」

『哥…!喂……』

由於褚冥漾掛電話的速度過於迅速,導致凡斯後頭的話語完全沒有傳來的可能。

用這種手段來逃避自家弟弟的叮嚀,屢試不爽啊。

褚冥漾愉悅的想著。

這個掛人電話的傢伙完全沒有絲毫的愧疚,褚冥漾將身上的白袍換下,穿上有些厚重的深褐色外套,把錢包、手機塞到口袋裡之後,便踏著輕快的步伐離開了診斷室。

「漾學長!」

在褚冥漾快要離開醫院的大門之前,亞那那急促的呼喚聲順利的止住了他的腳步。

褚冥漾回頭望向來人,只見亞那拿著一個盆栽,快步走上前來,而後將手中的東西塞進他的懷裡。

「給我這個做什麼?」褚冥漾低頭瞧著懷中的盆栽,無奈的不知道該說什麼才好。

尚未綻放的花苞靜靜的佇立在盆栽中,那有如嬰兒般脆弱的嫩綠,讓人好生憐惜。

不過…很明顯的,目前持有它的主人,並沒有這樣的想法。

「唔、給學長拿回去照顧啊。」亞那偏著頭,露出了宛如天使般純潔的笑容,「花開了的話,會很漂亮的。」

「這是什麼花?」看亞那一臉期待的樣子,褚冥漾也就不拒絕他的好意,只是稍做詢問。

「燕子花哦。」亞那彎著嘴角,道出了令他不知如何是好的話語,「從學校挖來的呢。」

……這是破壞公物吧?敢情你還可以笑得這麼開心,是無知還是故意的啊?

褚冥漾無奈的思索著,但還是向對方道了謝,才抱著不大不小的盆栽離開。

──燕子花,杜若花。

象徵的是,幸福、必然會到來。

─TBC─

作者: 邱安琪    時間: 2014-2-26 00:41
大大你好!(揮
原來是玥的點文啊,本來還很納悶為何會有這配對說

凡亞跟漾冰好啊!>///<←(羞#
然後凡斯跟冥漾是兄弟(?)然後冥漾是亞那的學長(?)
冰炎還未出場?

唔、如果沒看錯是這樣吧?(歪頭#
咦不過凡斯跟冥漾的父母是安怎、跑到國外逍遙OAO沒品!(用力指
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-2-26 05:49
這設定好有趣!
漾漾變威了!
凡斯竟然是漾漾的同父異母弟弟?
那小玥呢?會有玥姊的戲份嗎?
作者: 蕊杏    時間: 2014-2-26 07:13
喔喔喔!是綠綠的新文耶!(一秒點進來
漾冰跟凡亞大好啊!
作者: 昀•玥    時間: 2014-2-26 22:52
喔耶晨晨我來了啦!!
首先親愛的來親一下 ( 媽媽有怪阿姨
漾冰大好阿我說∼!! ( 激動毛

很喜歡成熟穩重些的褚公,這樣去 ( 上 ) 追阿冰感覺更有魅力了!!
於是立馬按個評分啦∼

更文不用急啦,只要不會棄就好
凡亞一整個大萌。
好期待漾冰之相遇過程喔!!
作者: jasminum    時間: 2014-2-26 23:21

真沒想到這篇的設定中
漾漾跟凡斯竟然是同父異母的兄弟
漾漾還是當哥哥的那位OAO

凡斯的戀人...
我猜是亞那!!(秒答)

這麼說冰炎跟亞那的關係該不會也是兄弟吧?
亞那是弟弟
作者: 玥嵐    時間: 2014-2-26 23:36
嵐一看到是晨綠大大的文就馬上點進來了
漾冰吔漾冰>W<
設定中漾漾跟凡斯竟然是兄弟而且漾漾還是哥哥
好新奇的設定呀!
漾漾那句「反正,都是一群跳樑小丑罷了」讓嵐瞬間想到了琥珀

嗚嗚所謂同居那篇怎麼神隱了QAQ
嵐一直很期待下篇的說TAT
作者: jasminum    時間: 2014-2-27 21:40
漾漾說的蠻中肯的
認識亞那會很衰
至少凡斯遇上的麻煩百分之兩百都是亞那惹出來的
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-28 00:02
亞那雖然麻煩不過好可愛呀!w

是說原來晨綠大是重口味的(推眼鏡
咳、我是被小幽感染的,不要看我
作者: 乂咖啡乂    時間: 2014-2-28 10:37
吃飽太閒所以跑來御論再看一次(#
這些設定實在太讚了
冰炎出現會不會比前面雷呢OAO(?
話說我現在才知道書名(望(#
作者: 玥嵐    時間: 2014-2-28 21:14
偷挖的…所以是贓物?!
那漾漾這樣不就犯罪了嗎?
算了,沒什麼差啦(有差!)
亞那真的好可愛餒OWO
作者: 玄幽。    時間: 2014-2-28 22:21

晨、晨綠大竟然挖坑……(震驚貌(?
不過是漾冰我好開心啊───(捧頰飄花(##

咳,說實話我不怎麼萌現代……但是因為晨綠大的文筆有保證所以來了(眨
阿冰還沒出場啊竟然 O A O A O
褚公你到底在幹麻(用力指
話說這篇設定好酷 X D D
那麼、期待下章 w w
作者: 碎琉璃    時間: 2014-3-1 20:51
辰綠大你好,我是新讀者
之前似乎在鮮網看過你呢(握手#

漾冰我很喜歡,亞凡也是XD
希望能快點更新喲!加油!
作者: 昀•玥    時間: 2014-3-1 22:38
「老闆,一碗麵。」
為何眼前閃過一抹彩色身影?
那花襯衫隨風擺蕩的好台(誤

孽緣的開始真是令人興奮阿〈3
哦哦哦杜若讓我越來越愛了!
阿冰阿冰你何時要飛奔出來?
被吃不用節哀,反正你是願意的嘛—

從學校挖來還真是有亞那的風格(笑
作者: 小白之夜    時間: 2014-3-2 00:52
綠~~~~你終於回來了~~~~(誰准你叫那麼親密的)

某夜看你寒假那一陣子都沒更文還緊張呢!
幸好大大有回來了!(撲((你走開#

褚公看起來亂帥一把的,讓某夜莫名亢奮啊!
那阿冰什麼時候要回來讓褚公壓呢?(冒小花((冰:誰要被壓啊!

綠也終於開始寫漾冰文了==+漾冰最萌了
所以之前綠說的點文就是玥點的吧!

真不知道綠什麼時候會完結同居(別問這種討人厭的問題##

期待更新~~~~
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2014-3-23 16:48
新讀者+1!!(吸∼)漾冰大愛啊啊啊---!秒點看完......再次秒搜晨綠大大其他文。好好看(含淚)
原來所謂同居是晨綠大寫的?(被巴)那篇我潛超久快死了啊!(激動)好不容易辦御論可以發言,晨綠大加油!(叮!捕捉成功!恭喜獲得戀雪一隻!)
搖尾「......」搖尾。「......」
搖尾。「......」搖......(夠了(被拖走
作者: 晨綠    時間: 2014-3-24 21:08

「老闆,一碗麵。」褚冥漾對著站在鍋爐前的中年男子這麼說著,並且熟稔的問候,「今天的生意不錯啊!」

「唉呀,是褚仔哟!」被褚冥漾稱為老闆的男子抬起頭瞥了一眼,笑道,「那是因為今天你來得比較早啊,先去找位子坐唄,待會上菜嘞。」

「嗯。」褚冥漾點點頭,便走進屋子內找個角落的空位坐著,並且將手上的盆栽放置在桌面上。

放眼望去,不甚寬闊的店面裡擺設著略顯老舊的桌椅,但仍然有許多的顧客前來光顧,幾乎是座無虛席,畢竟這裡是一間老字號的店了,有著與其他麵店不同的獨特口味,以及相當平民化的價格。

左側的牆壁上貼著歪歪斜斜的字條,便是所謂的菜單價表,雖然那些紙張有些范黃,但它卻是此店歷史的見證者,也難怪這位老闆沒有想要將之替換下來的念頭。

而右邊的牆壁則是貼著各式各樣的海報,以及一些顧客所留下的簽名圖畫,讓整面牆顯得有些凌亂,卻是一種相當特殊的獨特佈置。

這家店其實距離褚冥漾就職的醫院並不是很遠,徒步行走也不用超過五分鐘的時間,所以只要他下班之後,便會過來吃飯,也可以算是這家店的常客之一了吧。

至於褚冥漾為什麼不在醫院附設的美食街裡用餐呢?這大概是因為回家順路,也就不再繞下去了,反正他這個人其實是很隨便的,有吃東西就好。

在學校…挖來的嗎…?

看著面前的盆栽,指尖輕輕的碰了碰那稚嫩的花苞,褚冥漾忽然想起了他的弟弟凡斯以及他的小助手亞那的相遇過往。

可能,也算是一段孽緣的開始吧?

*

中午的校園裡,是一段相當寧靜的時間,畢竟留在學校裡用餐的學生是少之又少的,而在校園一角的花圃,更是人煙罕見的場所。

色彩繽紛的境地中,夾雜著令人心曠神宜的花香,時不時響起的鳥鳴聲悅耳動聽,更為此處添加上了些許的生氣。

而在花圃的邊際,則是沿著道路種植了蔭綠聳立的樹木,讓前往此處的學生多了幾個能夠乘涼避熱的地點。

雖然是這麼說,但是在陽光正豔,日正當中的中午,有這般閒情逸致的人,可能就只有極少數吧。

至少,就目前放眼望去,只有一名少年獨自坐在樹下,欣賞著風景,靜靜地享用著自己的午餐。

帶點花香的微風徐徐的吹過,拂動了少年有如夜墨般的髮,他停下了手邊的動作,瞇起了宛如黑曜石般的瞳,眸底閃過一絲不甚明顯的愉悅。

俊秀青澀的面容依舊是一片的漠然,有種拒人於千里之外的距離感,讓人難以接近。

少年偏過頭望向放置於地面的書物,那一本本有如磚塊般厚度的原文書,總是會讓許多學生抱怨不已,而他卻是不浪費一分一秒的時間,努力的學習著。

這麼做,只是為了能夠獲得更好的生活品質。

堅定的神色逐漸浮現,讓少年整個人就如同星輝一般的耀眼,令人難以忽視他的存在。

不過…在這種時刻,通常都會有不知明的意外產生,嗯──至少戲都是這麼演的。

「下面的小心啊!!」

清脆的聲音從上方傳來,在少年疑惑的抬頭向上望去之後,從樹葉的縫隙灑下的陽光幾乎全被一個人影給遮蓋住了。

然而,在他反應過來的時候,要閃躲已經來不及了,只能先將手上的便當扔到一旁去,然後硬生生的被墜下的人給壓倒在地。

『碰!』

散落的樹葉發出了沙沙的聲響,在樹梢休憩的鳥兒則是受到了不小的驚嚇,因而振翅飛離。

或許找到這種人煙稀少的,景致優美的地方,也不能算是什麼幸運的事情了。

少年整個人呈現大字狀的被人壓住,並且吃痛的想著。

「唔…好痛…」

「有肉墊怎麼會痛?」閉著眼,少年冷冷的的說著。

聞言,壓在少年身上的人笨拙的爬了起來,順手又壓到了似乎受傷了的地方,使他悶哼了一聲。

「你沒事吧?」

「有事…」

「哪裡有事?你傷到哪了?」那人慌張的說著,並且在少年的身上摸來摸去,試圖要找出他受傷不適的地方。

在對方準備將他的衣服扒開來察看之前,少年終於忍不住,伸出手抓住那雙在自己身上作亂的手。

「住手…!」

為了看清楚對方,少年終於睜開了緊閉的眼,而撞進他眼底的竟是一雙有如銀河般璀璨耀眼的銀白色雙眸,那雙帶有些微水氣眸子正擔憂的盯著他看。

精緻的容貌,抿緊的雙唇,純粹擔憂且不含其他雜質的目光,還有那輕輕落在他手邊,宛如星河般墜下的罕見銀髮…

在那一刻,他原本平靜毫無波紋的心,似乎漾起了一圈又一圈的漣漪。

「咳。」為了掩飾自己的尷尬,少年乾咳了一聲,鬆開箝制住對方的手,「我沒事。」

「…真的?」銀髮少年雙眼緊緊盯著少年,似乎是恨不得在他身上瞧出一個洞來,很明顯的是不怎麼相信他的話。

「嗯,不過…」少年瞥向一邊的便當,散落一地的飯菜讓他皺了皺眉,「我的午餐有事。」

通常他是絕對不浪費任何一點飯菜的,畢竟所能夠使用的金錢很有限,絕對不能浪費一分一毫,但是…

這應該算是意外事件吧…唉。

「啊…抱歉……」銀髮少年慚愧的望向便當的殘骸,而後像是想到什麼,眼睛一亮,露出了相當燦爛的笑容,「我的午餐分你吃吧!」

少年被銀髮少年的笑容亮晃了眼,一個不注意,人就從他眼前跑掉,再次爬上了樹。

……請我吃午餐為什麼要再爬上去?

少年納悶的想著。

「欸,那個…我把便當扔下去,你要接好喔,不然我們兩個都沒飯吃了。」

「…喔。」少年無言了下,而後站起身,大概活動一下身子,感覺沒什麼大礙才說,「扔下來吧。」

「嗯!」

下一秒,一個分了四層的大型便當盒就這麼被丟了下來,而少年也很手腳俐落的接住了。

將手上的便當盒放在地上,少年默默的看著銀髮少年,從樹上慢悠悠的爬下來,心情相當複雜。

從沒看過像這種純粹為自己擔心的陌生人,該說他太過於單純嗎…?

「唔…為什麼我覺得你看起來好像有點眼熟?」銀髮少年瞇起了眼,稍做思考之後,一個擊掌,「有沒有人和你說過你長得很像褚學長?」

「褚…學長?」

「嗯啊,褚學長。」銀髮少年點點頭,顯得相當的愉悅,「褚學長是我的直屬學長,他很優秀、很厲害,可是我的偶像呢!」

「哦…」

「對了,我是亞那瑟恩•伊沐洛,你可以叫我亞那就好。」銀髮少年笑了笑,好奇的問道,「你的名字呢?」

「凡斯。」少年淡淡的回答,而後抬頭望著上面,「你剛才…想在樹上吃飯?」

─TBC─

作者: jasminum    時間: 2014-3-24 21:16
亞那從樹上掉下來砸到凡斯...
真是孽緣啊
該不會亞那認識漾漾也是從樹上掉下來吧(遠目)
作者: 晨綠    時間: 2014-3-25 15:47

「嗯啊。」亞那絲毫沒有遲疑的點點頭。

「…為什麼?」

「唔,上面風景很好啊。」亞那偏著頭,「繁花盛開,色彩繽紛,在平地自然是沒有辦法觀賞到比樹上還要好的景致了。」

「這麼說也沒錯…」凡斯低聲呢喃,而後目光銳利的望向亞那,語氣難掩斥責之意,「那你又是為什麼會掉下來?這很危險。」

「呃…本來應該不是我掉下來的……」亞那心虛的說,「是便當要掉下去我去扶好他然後就……」

就變成自己掉了下去。

凡斯在心底輕嘆了一口氣。

「吃飯吧,你等一下有課?」

「嗯,有。」亞那一邊拿出餐具,一邊看著凡斯,有些疑惑的開口,「凡斯,你今天是第一次來吧?怎麼會想來這裡?」

「安靜,沒人。」不過現在有人了…

「哦,其實這裡很好的,就不知道為什麼沒什麼人會來…」

「吃飯。」

「…喔。」亞那點點頭,默默的將餐盒打開,將一層一層分離開來平放在地,才將筷子遞給凡斯,「我只有一副餐具,你…」

「我自己有,剛才也吃了不少了,不需要分我太多。」凡斯將自己掉落在地的筷子擦拭乾淨,雙手抱著胸,若有所思的望著眼前的人。

等到亞那將一口菜放入口中咀嚼,要吞下去之前,他才淡淡的開口。

「對了,褚冥漾是我哥。」

「欸!?咳、咳…」

亞那被這突如其來的訊息給嚇到了,那一口菜噎在喉裡不上不下的,最後還是因為凡斯良心發現,過來幫他拍背之後才好一些。

「凡斯你是故意的對吧…」順過氣之後,亞那一臉哀怨的望著凡斯,臉上差點就沒寫著『你是壞人』這四個大字了。

「快吃吧,你還有課不是嗎?」完全無視了亞那的話語,凡斯背靠著樹,開始翻閱起一旁的書籍,認真的態度讓人好生敬佩,當然──如果忽略掉那微微上揚的嘴角的話。

──睚眥必報的人,真心惹不起啊。

然而這天,便是這段孽緣的初始。

*

「褚仔哟。」老闆將一碗剛出爐的麵端到褚冥漾面前,打斷了他的思緒,並且拉了張椅子坐到對面,咧開嘴笑著問道,「今天這麼早下班是怎麼了?」

「老闆你不用顧前面嗎……」看到對方的動作,褚冥漾原本要拆開筷子包裝的手忽然停頓了下,無奈的問著。

「沒事沒事,不還有小林嗎?」老闆擺擺手,一整個就是相當不在意的樣子。

「小心人家辭職不做了啊。」

「他哪敢?我只是偶爾過來敘敘舊也不行?」

「唉。」褚冥漾搖搖頭,輕嘆了一口氣,「我連續站了至少八個小時,再不早點回去休息可是會過勞死的呢。」

「手術是唄?什麼職業都有他累人的地方,可不是外頭人想的那麼好。」老闆拍了拍褚冥漾的肩,「早點吃完早回去休息,別搞垮了自己的身體啊,年輕人!」

「我這不是要吃了嗎,你還打擾我用餐呢。」褚冥漾打趣道,「老闆也是要做好榜樣的啊,這樣員工才會心甘情願的為你賣命。」

「嘖嘖,才過來不到幾分鐘就趕我走了,老了被嫌棄了啊。」

「的確。」褚冥漾一臉認真,煞有其事的點點頭。

「好你個小伙子!」老闆不怒反笑,從冰箱隨手拿了一瓶飲料,放在褚冥漾的桌上,「老闆請客,吃完早早滾走唄。」

「謝了。」對於認識了好幾年的老闆,褚冥漾也不推辭,就直接笑著收下了。

今天收到了盆栽和一瓶飲料,嗯……或許今天的運氣不錯?

褚冥漾一邊吃著麵,一邊做著腦部運動,顯然是將一心兩用這個招數練得相當精熟了。

唔,自己好像從就職以來就沒有請過假呢…

是不是應該要找一段時間來放個假?反正這麼勞累也沒有什麼好處……

褚冥漾在心中盤算了一番之後,還是決定順其自然。

不急不徐的吃完了晚餐,褚冥漾付了錢,順便和老闆要了一個塑膠袋拿來裝盆栽用,才和對方打聲招呼後便離開了。

由於褚冥漾就職的醫院的所在是位於城市的郊區邊際,因此只要入了夜之後,所能見到的人車便少了很多。

夜晚的街道只有兩側的路燈維持著些微的亮光,雖然路燈之間相隔的距離挺長的,但寥勝於無,總比沒有還要好的多了。

雖然沒有像城市內繁華的景致,卻因為那特有的安寧,而能讓一天煩雜的心緒一掃而空,這或許就是為什麼國內大名鼎鼎的 Atlantis醫院會將院址定在這裡的原因了吧。

但其實也很有可能是執行者的一時興起,總之…這也算是一個難解的迷了。

因為今天離開的比較早,褚冥漾刻意挑了一條需要花費多一些時間的路,一手拎著裝有盆栽的袋子,一手插在外套的口袋裡,悠閒的走著,似乎是打算把走路當成是飯後運動了。

輕輕晃動著手中的袋子,褚冥漾的心情就目前看起來,顯然是相當的不錯,但在經過右側一個小巷口時,他原本輕快的步伐赫然而止,清秀的臉蛋帶上了一絲凝重。

有血的味道…?

褚冥漾身為醫師,對血液的氣息可以說是相當的敏銳,就算只有一小灘血,他照樣能夠發現的了,這或許也可以算是一種天賦異稟了。

遲疑了下,基於職業道德,褚冥漾還是決定進去一探究竟,只能可惜一下他自己並沒有隨身攜帶醫護用具的習慣了。

嗯,至少遇到危險還可以拿手術刀來禦敵…唔,切人肉什麼的他可是很熟悉的。

呃,好像有什麼奇怪的東西混進來了…

晃了晃頭,褚冥漾便繃緊神經,踏入那陰暗的巷道裡。

幾乎沒有光線的巷子讓褚冥漾微微蹙起眉,偏著頭思考了下,才拿出手機來製造光源,讓自己的視線能夠清楚一些。

依循著鐵銹味的方向行走著,直到走到了巷道的某一處,褚冥漾才停下了腳步,低下頭來望著地上的血跡,抿緊了唇。

撲了個空嗎…?

不過,能夠移動,代表人沒事吧。

凝視著地面半晌,褚冥漾忽然感受到一道風勁從後方傳來,神色一凝,微微側過頭閃過了攻擊,迅速地將手機收回口袋。

他將敵方尚未縮回的拳頭抓住,並且把人拖曳至自身前方,用另一手壓制在對方的脖頸處,掛在手上的袋子則是在那人的胸前晃動了幾下才停了下來。

「為什麼要攻擊我?」夜色的瞳閃過一絲冷意,褚冥漾徹底箝制住對方的行動,不讓他有機會做出反擊的動作。

「咳、咳…」對方虛弱的咳出聲來,但和方才的攻擊相比,顯然是不成正比的,不過那略微濃厚的血味倒是讓人無法忽視。

褚冥漾在看見那一小撮從鴨舌帽帽緣露出的銀白色髮絲之後,遲疑的鬆開了對對方的箝制,不過還是沒有降低他的警戒。

恢復了可以行動的能力,那人轉過身來,後退遠離了幾步,一雙赤紅的血瞳正警惕的看著褚冥漾,似乎是在戒備著,準備要對付他接下來的動作。

不過…褚冥漾在看清楚那人帽底下的容貌之後,顯然是有些愣神了。

…亞那瑟恩……?

─TBC─

作者: 蕊杏    時間: 2014-3-25 16:10
綠綠終於更文了!!
等好久了∼
漾漾好威呀∼∼【撒花
作者: 昀•玥    時間: 2014-3-25 19:38
晨晨 ( 撲

喔喔喔喔喔更了更了!!
老實說今天大便的時候就在魚羊配著看了 ( #
但是手機很麻煩加上要段考所以週末再送禮呦 /

把花花大把大把送!!!

看到一之二的時候腦中竟然閃過「想要光著腳丫在樹上唱歌」
…好有事,不過還蠻符合亞那的 ( 茶

凡斯親果真是攻君立馬反將一軍吶

唔唔阿冰冰-
你怎麼可以謀殺親夫 ( 指
每天太累也不是這樣一個報仇法吧 ( 等

不過不過你可真是出現了我好感動-

最近貌似是口味越吃越重愛上褚公總攻
好萌好萌 /
作者: 玥嵐    時間: 2014-3-26 17:32
褚公好帥呀!!!
那個人是阿冰吧?
因為是赤色的眼睛啊

原來凡斯和亞那是這樣相遇的……
這到底算不算命運呢?
凡斯要看好亞那喔∼
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2014-3-26 19:59
冰炎出現了啊啊啊---------!!!!!(瘋狂尖叫打滾)就算受傷也一樣∼
禇冥漾太帥了!(灑小花(明顯被煞到)大大寫的好棒,每天翻一下看大大更新了沒是種樂趣∼
晨綠大加油喔。不過大大有固定更新時間嗎?(因為我不會用鎖定文章之類的,所以都要一篇篇找...)
作者: 小白之夜    時間: 2014-3-28 06:48
冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰炎被壓(?)了!!!!!(#你在幹嘛!
褚公你太強了!雖然是在人家重傷的時候壓了人家(咳!請注意用詞)但你還是拿出了你的勇氣壓了冰炎(就說注意用詞#
醫師架空威漾什麼的,果然是大好啊!(小花一直冒((夠了好噁
作者: 晨綠    時間: 2014-4-29 23:19
章之二  相遇

屬於生命中的注定,

屬於你我之間的緣,

在遇上的那一刻,

將兩條互不相干的平行線,重合在一起。

這或許,該說是因禍得福?

褚冥漾只愣了下,隨即推翻自己的定論。

──因為,眼前這個人的眼睛,是紅色的。

唔,難不成他有紅眼症來著?

不過,像亞那那個笨蛋什麼的……應該是錯覺吧?

畢竟這裡這麼暗,看錯,絕對是看錯的,嗯。

「你……」紅色的眸子瞇了起來,對方吐出了話語顯得相當的微弱,但是卻無法忽視那語底的危險氣息。

褚冥漾在心底嘆了口氣,想必地上那灘血跡的主人便是他了吧。

不過,該怎麼辦呢?該直接離開嗎?畢竟他的態度感覺就不是很好。

但是…當醫生的把傷患扔在這裡真的好嗎?俗話說一日為醫終生為醫,呃…這句話是這麼說的嗎?

對方沒有等褚冥漾釐清好思緒,纖瘦的身子不穩地晃了晃,似乎是體力不支而無法繼續堅持下去,兩眼一閉,暈倒了。

褚冥漾見狀,馬上大步向前一跨,將昏厥的人接住了,並且低頭仔細觀察著懷裏這人的面孔,無語了半晌。

好像沒有辦法再自欺欺人了…

讓眾多人都自嘆不如的細緻面孔,熟悉卻又陌生,方才這人臉上掛著的警戒完全沒有辦法讓褚冥漾將這個人和亞那瑟恩聯想在一起。

亞那瑟恩應該是…總是掛著呆呆傻傻的天真笑容的可愛學弟才對。

那麼,這個人,究竟是誰?長得和亞那這麼像…

「唉,不管了,傷者為大。」褚冥漾晃了晃頭,才發現入手處竟是一片濕濡,臉色頓時變得有些難看,「…腹部受傷?」

褚冥漾思索了下,傷處在腹部沒有辦法用背的把人帶回去,所以只好…

「得罪了。」褚冥漾淡淡的說了這句話之後,右手移至對方的腿處,一個使力,輕易的將人抱了起來。

雖然現在這個樣子看起來是很像所謂的公主抱,但是目前的褚冥漾並沒有想這麼多,只是一心想快速的回到家中,立刻為傷患做傷勢的判斷以及處理。

褚冥漾的身影隨著快速的步伐,離開了這狹窄晦暗的巷弄。

然而,歸心似箭的人啊,並沒有注意到那隱藏於黑夜之中的,鬼魅黑影。

*

有持續鍛鍊身體,果然也是有好處的啊。

褚冥漾抵達了自家家中,臉不紅氣不喘,驕傲的想著。

將懷中的人安置在客廳的沙發上,褚冥漾把外套扔進了洗衣籃裡,走上樓去把家中有的醫藥箱給找了出來,又拿了一條乾淨的毛巾以及一件寬大的浴袍,這才從樓上走了下來。

他先將準備好的工具放置在桌上,小心翼翼的將對方的衣服給脫掉,露出了一具沾染上鮮紅血液的白皙身軀。

「唉,沒有助手什麼的還真麻煩。」褚冥漾哀聲嘆氣的說著,又起身去拿了一個臉盆,裝上了八分滿的溫水,回來之後才認命的,開始拿起毛巾仔細的擦拭著對方的身體。

嘖嘖,看不出來衣服底下還挺有料的嘛,腹肌什麼的……他絕對不是嫉妒!

噢,為什麼有種自己變成變態的感覺呢…錯覺吧?

嗯,經常會開手術的他絕對不是什麼變態!是個有醫德的好醫生!

褚冥漾暗自給自己點了個讚,將這人清理乾淨之後,才開始認真的觀察起對方傷勢。

都是刀傷,傷痕深淺不一,最深最嚴重的地方在腹部,到現在還不斷的冒著血……

褚冥漾皺了皺眉,從醫藥箱掏出了鑷子,夾了一大團的棉花,並且將雙氧水倒進了一個盤子裡,再將棉花置入盤中吸取直到飽和,才拾起塗抹在對方腹部的傷口上,做為消毒之用。

反覆消毒了幾次之後,褚冥漾才掏出了藥膏,大量的塗抹上去,似乎不知道什麼叫做節省的樣子──據說那種藥膏是Atlantis醫院特製的,一小罐就要價上千塊,有錢還不一定能夠買到的東西。

Atlantis出品,保證有效。

褚冥漾想起了某上司的嘴臉,臉不由得抽動了幾下,默默的拿出了棉布,裁剪了適合的長度之後,熟練的將棉布放置在傷口上,用布膠帶固定住,再拿起繃帶裹住,這才完成了包紮的動作。

大傷口處理完之後,褚冥漾才可以分神進行小傷處的治療,其實只要消毒之後再抹藥上去就可以了,所以不一會的時間就處理完畢了。

褚冥漾若有所思的望著這人的下褲,幾乎完好無損,表示著並沒有受傷,不像上衣都已經破破爛爛的了,不過…

「都忘了把你的帽子摘下來。」褚冥漾微微彎起了一抹溫柔的笑,動作輕柔的將這人頭上要掉不掉的帽子給摘除。

一頭耀眼的銀白色長髮一傾而下,不過讓褚冥漾注目的並不是那稀罕的銀色,而是…

而是那灼熱、與亞那瑟恩不同的,就如同挑染一般,一撮血紅色的頭髮,而那撮紅髮在一片銀白中顯得異常突兀。

是…很漂亮的顏色呢。

褚冥漾感嘆的想著,把浴袍輕輕的蓋在對方身上,將東西收拾乾淨之後,拿起方才進門時隨意放在地上的塑膠袋,並且把盆栽拿了出來,擺在能夠照射到窗前。

嗯,這個應該只要每天澆水就可以了吧?

「請多指教,小杜若。」褚冥漾輕輕的拍了拍盆栽,看著空空的塑膠袋,愣了半晌,皺了皺眉,「手機到哪去了…?」

…好像在外套裡?

「唔,那外套…噢…」褚冥漾喃喃自語,在終於想起來之後,拍了一下自己的腦袋,「記性真差,好險還沒拿去洗。」

要照顧傷患,明天請個假吧。

至於那個小手術,給亞那應該沒問題吧…

嗯,就這麼愉快的決定了。

褚冥漾找回手機之後,發了一封簡訊給亞那,然後就直接將手機關機,隨意的扔在桌上,慢悠悠的走上樓,臉上則是掛著一種在算計別人時才會露出的燦爛笑容。

「除了消毒水的味道之外,還有濃濃的血腥味,嗯──」褚冥漾站在樓梯上,深深的看了一眼正熟睡於沙發上的人,忽然輕笑了出來,「洗澡吧。」

照顧人就照顧到底,今晚就睡沙發吧。

能讓褚醫師請假並且親自照顧的…你可是頭一個呢。

該算你走運嗎?和我的小學弟外兼弟媳長得這麼像……

褚冥漾彎著嘴角,搖搖頭走上了二樓,準備將自己一身難聞的味道洗滌乾淨。

這個夜晚還很長,不是嗎?

─TBC─

作者: 黯虛x無空    時間: 2014-4-29 23:36
頭香~
大大,你寫的好好喔!
虛無我會持續支持的~
不過想請問冰炎和亞那的關係是?
作者: 昀•玥    時間: 2014-4-30 19:34
重口味…就是漾冰漾夏漾安都很萌--
感覺朝著無節操前進 ˊˇˋ

之前以為晨晨不更了讓我好傷心,最近都沒看見你,怎麼了?
月更也好,這樣反覆看也不錯--

晨晨近來會在噗浪嗎?
之前辦了有找你加噗友的說 w

這篇的褚公越看越邪魅 ( ?
好像專門誘拐兒童的大叔 # # #

「這個夜晚還很長,不是嗎?」

…褚先生想幹嘛
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2014-5-1 18:25
嗚嗚大大你回來了!原來是月更嗎......還以為不更了,好險。可是這樣好煎熬......(淚眼)
戀雪我超愛這篇的設定!!漾冰∼∼∼(灑小花ing(請擦口水)大大加油喔!ψ(‘∇’)ψ
作者: 小白之夜    時間: 2014-5-1 20:24
漾冰漾冰我愛你~~~(請不要趁機告白#
冰炎準備被吃掉吧!(沒那麼快##
我很喜歡這樣的漾漾,綠就繼續保持吧!(喂!
這設定真令人有趣到不行,原本的設定都被嚴重的砍掉重練了(偷笑
好期待冰炎醒來之後會有什麼反應 ,乾脆讓漾漾直接給他撲上去先OO後XX最後在OXOX好了(就說沒那麼快###

有機會在噗浪上聊聊吧!(揮手~
作者: 玥嵐    時間: 2014-5-19 18:07
漾漾那個笑容感覺好腹黑喔(錯覺嗎?)
哈!學弟加上弟媳,形容的真讚
冰炎是你未來的老婆(無誤)啊漾漾
你當然要「親自」照顧他啊!
不知道冰炎醒來後會有什麼反應?
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-23 11:57
哈哈哈!
漾漾變黑了!
給亞那開刀不會出問題嗎?
作者: 晨綠    時間: 2014-5-28 23:22

象徵著一天開始的晨光,悄悄地灑落在窗前,讓擺至於此處的盆栽貪婪的吸取著溫暖的光線,也讓原本昏暗的客廳多了些微的亮光。

男子閉著雙眼,坐在沙發靠著椅背睡著,細碎的黑髮垂落在兩頰側邊,雖然看似睡得很沉,但其實在他的眼簾下方,卻有一圈淡淡的青黑。

而另一名長相精緻的男人,則是躺在一旁的沙發上深深入睡著,銀白色的髮絲散落在枕頭上,抿緊的唇以及緊蹙的眉,恐怕會讓人認為他的睡眠品質不怎麼好吧。

但兩者相較之下,疲憊指數略勝一籌的,或許會是那名黑髮男子吧。

──褚冥漾其實是一個很淺眠的人。

只要有一點點雜音就會被打斷睡眠,這麼敏感的聽力,讓褚冥漾昨夜睡得很不安穩。

因為這個神似亞那的男人在半夜時開始發燒,而不由自主的發出了難耐的低吟,躺在另一張沙發上的褚冥漾也就輕易的被吵醒了。

接著,便是一系列照顧病人的動作了。

不過…讓我們的褚大醫師如此悉心照顧,恐怕還真是絕無僅有了吧?

當然,親友是除外的。

細長濃密的墨色羽睫輕輕顫動,緊接著撐開的是一雙有些迷茫的星瞳,正恍惚的注視著前方,看起來似乎是還沒完全清醒的樣子。

然而,夜色的眸子雖是迷朦,卻仍不失它原有的光彩。

褚冥漾在恍惚中看了看四周,又是一陣愣神。

看來,我們精明如斯的褚醫師,目前腦子似乎不怎麼好使呢。

在褚冥漾的目光逐漸轉為清明之後,他慵懶的伸了伸懶腰,打了個呵欠,這才想起了昨天自己在路上撿了一名傷患回家的事情。

稍稍側過頭,瞧見那一名躺在沙發上,沐浴於晨光間,沉浸至睡夢中的俊美男子,褚冥漾幽幽的呼出了一口氣。

嗯…得準備早餐才行。

褚冥漾輕搥著自己略微痠痛的肩,慢悠悠的走上樓,準備先好好洗漱一番,讓自己更清醒一點之後,再去做其他事。

冰炎是餓醒的。

從不遠之處傳來陣陣的香氣,再怎麼會忍的人也是會按捺不住想要進食的欲望,況且還是一個將近一天沒有吃東西的人。

冰炎用手撐起上半身,赤色的血瞳在掃過四周一圈之後,微微的瞇了起來。

蓋在身上的浴袍因這個動作而掉落了大半,接而露出的便是一片白皙光潔的肌膚,還有一些破壞美感,長短不一的傷口。

冰炎遲疑的低下頭望了望,沉吟了半晌,才坐了起來,決定把半蓋在身上的浴袍穿上。

這個動作,只是不太習慣自己裸露著上半身才做的。

至於他為什麼會在這個地方…其實這並不是那麼難猜出來。

冰炎穿好了浴袍,赤色的眸子依舊充滿著警惕。

昨晚不知道為何,在回家的路上被人拿刀子砍了。

而且,在昏暗的夜晚遇襲,他甚至連對方的面容都沒看清楚。

冰炎輕輕的嘆了口氣。

他並不是傻子,現在正處於陌生的環境,不生一點警戒心是不行的。

不過…

冰炎抿緊唇垂下頭,節骨分明的手放在腹部,原先銳利的紅眸染帶著些許的迷惑。

如果記得沒錯的話,在逃脫之後的那個巷子裡,好像遇見了一個人?

然後,在自己支撐不住之際,落到了一個懷抱裡,卻讓他感到相當溫暖…

然後,記憶到此中斷。

冰炎愣了愣,藏於銀髮之內的耳根,悄悄的染上了一層淡淡的緋紅。

是被那個人帶回來的吧?

只是…一般來說,在路上遇見傷的不輕的人,是不可能把人帶回去照顧的…

應該是叫救護車,把人送進醫院治療才對吧?

想到這點,冰炎眸中的迷惑瞬間退去,取而代之的是令人不寒而慄的冷冽。

那麼,這個人圖的,究竟是什麼?

「醒了?」清潤溫和的嗓音在上方響起,接著則是一碗散發著熱氣的粥,被放落於眼前的桌面上。

冰炎警惕的抬起頭,看向端來這碗粥的人。

「冰箱裡的東西不多,應該不介意吃胡蘿蔔粥吧?」對方彎起了嘴角,露出了一個溫和的笑容,「我是褚冥漾,你好。」

冰炎定定的看著眼前的人,沒有做出任何動作。

「唉,你這麼看著我是想要讓我餵你嗎?」夜色的眸子帶了點促狹的笑意,褚冥漾看著眼前這個像隻受驚嚇的小兔子的人,不禁莞爾。

其實粥嘛,也有那麼一點點小小的惡趣味存在的。

「…不用。」清冷的聲音感覺起來有種拒人於千里之外的樣子,冰炎蹙著眉,伸出手拿起了那碗粥,才對褚冥漾點點頭表示謝意。

他遲疑的看了眼面前的人,俊秀的臉依舊掛著溫和的笑容,但那眼底淡淡的青黑,很明顯是經過一夜的疲憊才獲得的。

這樣不知好歹並不是他會做的事,所以…

他捧著碗,默默的吃起了粥。

看對方終於把粥拿起來慢慢吃著,褚冥漾不禁鬆了一口氣,其實他看得出來這人對他有著滿滿的戒備,可是經過一夜的低燒,沒進食補充營養是不怎麼好的。

如果對方拒絕了,總不能硬塞吧?

所以,他才會鬆口氣。

不過…這人的個性和亞那瑟恩,可是天差地遠了呢,如果說有血緣關係的話,也只能說基因真是一種奇妙的東西啊。

褚冥漾好笑的晃了晃頭,雖然還不清楚對方叫什麼名字,不過他相信,他一定會親自告訴他的。

一直盯著別人吃飯其實是一件不怎麼禮貌的事情──雖然對方的吃相挺優雅好看的,不過還是不怎麼好啊。

所以,褚冥漾決定起身去盛一碗粥,再回來坐著邊吃邊看。

──至於兩者有什麼差別?

我們的褚大醫師表示,他高興。

而且,順便多抓出一些與亞那瑟恩的不同點,其實也是一件挺有趣的事情呢。

「還要一碗嗎?」褚冥漾看著被吃得一乾二淨的粥,放下手上的碗問道。

「…隨便。」冰炎蹙著眉,不清楚為什麼褚冥漾會一直盯著他看,雖然並沒有說很不舒服,但還是被那種探究似的目光看的挺不自在的。

「嗯,好。」褚冥漾走上前,把冰炎手上的碗拿走,而後看見對方眉宇間的皺褶,鬼使神差的撫了上去。

冰炎的身子僵住了。

「常皺眉會長皺紋的。」放下手,褚冥漾笑了笑,彷彿剛才的動作是再自然不過的事。

「…多管閒事!」從呆愣中回過神,冰炎惡狠狠的瞪了褚冥漾一眼,下意識的要皺眉,卻又硬生生的停下,表情倒是變得有些扭曲。

「…呵。」看著冰炎的表情,褚冥漾忍了又忍,還是忍不住笑了出來。

「笑什麼!」

「不,沒事。」強忍著笑意,褚冥漾捧著空碗拋下了一句『我去盛粥。』,就一溜煙的跑掉了。

─TBC─

─TBC─

【特傳冰樣/末世】境末

嗯-那什麼,我最喜歡開坑了(被打
作者: 蕊杏    時間: 2014-5-29 07:10
喔喔喔綠綠你終於更文了--
嗚啊這樣的冰炎實在太可愛了【開小花
傲嬌什麼的,好萌啊∼
被漾漾吃得死死的w
綠綠又開新坑了啊ˊˇˋ
好喜歡末世題材的文呢,立刻點進去看//
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-29 07:41

感覺冰炎有些傲嬌了!(好萌!
冰:不可能,我才沒有!
音:承認吧!學長!(被冰炎踹飛!
作者: 玥嵐    時間: 2014-5-30 19:52
冰炎傲嬌什麼的真的好萌喔∼∼
漾漾真的好隨性喔
答案竟然是他高興……
嵐看到時有瞬間無言了一下
那個胡蘿蔔粥……是不是有惡搞的成分在裡面啊?
嵐好好奇的說
作者: 晨綠    時間: 2014-6-1 02:41

冰炎看向褚冥漾跑走的方向,臉色忽青忽紅,神色複雜的撫上了兩道劍眉的中間處,輕輕的摩娑了幾下。

方才那種粗糙中帶點溫暖的觸感似乎尚未消失,心中微動,原本堅固不破的心房像是被輕輕的戳出了一個小洞,讓帶有熱度的能量傳了進來。

其實…感覺不壞。

不過…

在食指上佈有薄繭…應該是經常持物所造成的?

從表面上來看,對方包紮的手法其實是相當的熟練,所以…應該是從醫的人?

冰炎這麼猜測著,心底對褚冥漾的防備似乎弱了那麼一點。

『鈴鈴鈴。』

清脆的電話聲急促的響起,讓原本有些愣神的冰炎打了個激靈,遲疑的看向桌面上唯一的物品。

「欸,等一下我來接!」褚冥漾的聲音從廚房傳了過來,緊接著響起的則是緊湊的腳步聲。

他身手矯捷的將手上的碗放置在冰炎面前的桌面上,再跨出一大步,迅速伸手把響個不停的電話給接了起來。

「喂?」

『漾學長!!!』電話那頭的人似乎是有些焦燥,『你怎麼請假啊!!而且手機還沒有開──!』

嗯──亞那瑟恩這樣的語氣還真是百年難得一見啊。

不過…只是他請假的話,應該還不至於如此吧?

「嗯,有點事。」褚冥漾淡淡的說著,並且用眼角餘光瞥著正默默吃著粥的人,「怎麼了嗎?」

『你要請假也不提早說,這樣很麻煩耶!』

「我有發簡訊給你,在昨天。」因為電話話筒是無線的,褚冥漾便坐了下來,躺靠在沙發上,優雅的翹起腳,並且將手放在腿上輕輕點著。

俊秀的面容相當的平靜,讓人看不出是喜還是怒,這便是他在面對工作時所表現出來的另一面了。

冰炎捧著碗,瞥見正處於工作狀態的褚冥漾,便被那種沉著穩重的強大氣場給震懾住了。

感覺挺不可思議的,反差很大。

冰炎這麼想著,又開始默默的吃起了手上的食物。

『咦?是嗎?』

「…你該不會剛才才看到吧?」褚冥漾輕嘆了一口氣,「總之,我這邊有一些突發狀況,最近的小手術就交給你,至於比較大型的……」

褚冥漾停頓了下,才說。

「就推掉吧。」

『推、推、推、推掉!!??』亞那吃驚的大呼小叫著,害褚冥漾得把話筒拿得離耳朵遠一點才不會受到波擊,『──漾學長你是認真的嗎?』

「嗯。」褚冥漾冷靜的應了聲,「如果上面有什麼問題……就別理他們吧。」

「有什麼事情,我一人承擔。」鏗鏘有力的說完之後,褚冥漾便沉默的等待著對方的回應。

『…我知道了。』亞那答應了之後,卻又猶豫的說,『不過,學長你能幫我去找一個人嗎?不會花你太多時間的!』

「…嗯?」褚冥漾瞥了旁邊的人一眼,問道,「找誰?」

『我表哥。』亞那的語氣略顯擔憂,『我昨天晚上用凡斯的手機打過去,沒有一次是接通的…我很擔心他是不是被壞人拐走了,還是因為人生地不熟所以迷路了──』

「等等,你用凡斯的手機?」褚冥漾抓住了裡頭唯一的重點,微微挑起了眉,「你自己的呢?」

『呃…放在醫院忘記帶回去……了……』亞那吞吞吐吐的說著。

「所以說你沒看到根本就不能怪我。」褚冥漾輕輕的呼出了一口氣,「你什麼時候才能多長點記性?」

『嗚嗚嗚,學長我錯了─』

「唉。」

『學長你原諒我了嗎所以可以幫我找一下我表哥了嗎─?』亞那知道那聲重重的嘆息代表著什麼,連忙說,『我下次不敢了嗷,學長我表哥的家離你家不會很遠的你就答應吧─?』

「等一下。」褚冥漾拋下了這麼一句話之後,便拿著話筒走到似乎快要吃完粥的冰炎的旁邊,並且把話筒輕輕的貼在冰炎的耳邊,而後接獲了對方一枚疑惑的眼神。

褚冥漾抿起唇,對冰炎溫和一笑,並沒有多做解釋。

『漾學長、漾學長…?』完全不知道接聽者已經換人了的亞那疑惑的喊著,接著便乾脆豁出去來個連環炮,『學長你一定要去幫我找表哥欸欸欸,我真的怕他被壞人拐走了,一個晚上都沒有回應了我好擔心啊啊啊──學長學長你行行好吧,每日一善可以積公德的!!嗚嗚嗚,學長你怎麼都不回答了我需要你的回覆啊──!』

冰炎眼角抽了抽,顯然是不怎麼喜歡這種聽覺以及精神上的虐待,於是他終於開了金口,先重重咳了一聲,把正哭天喊地的人給打斷。

『學長…?』亞那小心翼翼的問著。

「亞那瑟恩。」冰炎看了一眼正忍笑得全身顫抖的褚冥漾,皺著眉將對方手上的話筒搶了過來,繼續說,「我並沒有像你一樣那麼笨,別拿我和你相提並論。」

『……欸?』在電話的那頭,亞那很明顯的愣了好幾秒才反應過來,『表哥…?原來學長那麼快就找到你了嗎?好迅速…!』

「……」冰炎額角的青筋似乎隱約的凸了出來。

『不過表哥你昨天怎麼都不接電話啊?家裡的和手機都沒接耶…』

「…回家的路上被人砍傷了。」冰炎淡淡說著,那種語氣彷彿就像是和自己沒有關係一樣,「你找我有事?」

『砍、砍傷?嚴不嚴重啊?』

「死不了,況且還被救了。」冰炎瞥了一眼被他搶走話筒以後,跑去坐回位子上扒著粥的人,眼神似乎不自覺的放柔了些。

『原來被漾學長救了嗎?不然你們就一起住吧!!』亞那說出了他攪盡腦汁所想出來要說服自家表哥的話語,『學長他很會照顧人,很溫柔體貼,長得帥又多金,是一個同居的好人選噢!!』

「……」冰炎沉默。

『表哥怎麼樣你覺得如何?』

「…再見。」冰炎緩慢的吐出這兩個字之後,便直接掛斷了電話。

「怎麼?」褚冥漾抬頭望了望冰炎,疑惑的說。

「…沒事。」冰炎把手上的話筒扔給褚冥漾,態度相當冷淡。

「嗯?」褚冥漾挑了挑眉,「你現在傷還沒好,我建議你最好還是別離開,況且我假已經請好了,會好好照顧你的。」

「…嘖。」冰炎嘖了聲,不過看起來並沒有反對的樣子。

「那麼…」褚冥漾對冰炎溫和一笑,「可以告訴我你的名字了嗎?」

「…颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭。」冰炎轉過頭,將視線挪至另一邊,似乎是不想和那雙深邃的黑眸對視,「你可以叫我冰炎。」

「哦,冰炎。」褚冥漾看著冰炎類似害羞彆扭的動作,饒有深意的笑了出來,「請多指教。」

呵呵,一隻彆扭容易害羞的小兔子嗎?

怎麼…感覺挺可愛的呢?

「…嗯。」冰炎回想起方才自家表弟說的推銷詞,臉上似乎有些發燙,不禁有些懊惱了起來。

自己到底是怎麼了…?

─TBC─

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-1 06:59
笑死了啦!
亞那你怎麼能這麼搞笑呢?
真的是太好笑了!
作者: 玥嵐    時間: 2014-6-1 10:43
亞那起笑,看的人也起笑了(就是嵐)
亞那你擔心冰炎之前還是先擔心凡斯有一天會不會把你掐死
雖然可能性很微小
冰炎是隻彆扭的兔子無誤!(被打)
期待下篇OWO
作者: 小白之夜    時間: 2014-6-1 15:53
亞那,我輸給你了(大笑

貌似是沒有加噗,我的噗浪只是辦好玩用的(诶?

褚公在這一篇真的是帥帥的,很帥很帥的那種(別激動
某夜就沒辦法把褚公寫的這麼帥,頂多讓他變得很威而已(喂!
所以說亞那和冰炎是表兄弟的關係,而且冰炎還是表哥!?
很好奇冰炎為什麼會被砍,應該不會是互看不順眼吧!
那凡斯和漾漾是什麼關係啊?(疑惑

漾冰果然是最棒的(笑

綠要加油喔!
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2014-6-1 21:19
晨綠大我回來了!(揮手揮手)
日更耶!!大大我好愛你喔∼∼∼
果然冰炎你就是註定和咱家漾漾在一起的!ww w
話說亞納,你已經要把你學長配給你表哥了嗎?那些說詞……說媒?
冰炎你加油(拍拍)
好啦大大,下月見∼☉ω☉
作者: 蕊杏    時間: 2014-6-3 12:38
亞那永遠這麼歡樂啊∼ww
冰炎這麼快就動心了啊∼∼呵呵
害羞可愛的小兔子,萌呀【打滾
所以亞那他算媒人嗎XD
作者: 晨綠    時間: 2014-7-16 00:46
章之三  暫居

究竟,

是一時的鬼迷心竅,

還是…

原本就如此所願?

總之…

之後,便是寄人籬下的日子。

用完略嫌簡陋的早餐之後,礙於兩人都是不喜喧鬧的個性,讓客廳的氛圍染上了一絲詭異的寂靜。

四目相接了半晌,褚冥漾倏然起身,至位於電視下方的櫃子裡拿出了一個遙控器,才走回並且將之放置在冰炎面前的桌上。

「想看什麼自己轉,不用客氣。」褚冥漾的臉上依舊掛著溫和的笑容,他側過身子指向位於角落的書架,「如果不想看電視的話,那邊有書…」

語未畢,便被人打斷了。

「知道了。」淡淡的應了聲,冰炎便態度自若的拿起遙控器開了電視,漫不經心的轉換著頻道。

從電視音響內傳出的音訊,驅散了一室的寂靜,褚冥漾看著冰炎那在按鍵上不停按壓的白皙手指,恍惚了下,在感覺到一道視線正注視著他之後,才堪堪回了神。

抬起眸,便撞進了一片赤紅的世界裡,如同紅寶石一般亮麗耀眼的色澤,讓褚冥漾挪不開視線,而那雙血紅的眼底正明晃晃的寫著滿滿的疑惑。

頓時,褚冥漾愣住了,隱隱莫名有種被雷擊中的感覺。

好、好可愛…

明明是面無表情的樣子,卻讓褚冥漾被萌的一臉血什麼的,或許該疑惑他萌點的所在吧…

總之,在對方眼中的疑惑轉為不耐之前,褚冥漾乾咳了幾聲,將桌上的空碗筷收拾乾淨,語氣平靜的拋下了一句『我去洗碗。』,就離開了。

但是…那略顯急促的腳步,看起來反而頗有一種落荒而逃的感覺。

冰炎定定的望著褚冥漾離去的方向,赤色的眸子閃了閃,在下一秒卻又恢復了波瀾不驚的樣子,轉而將視線投回至電視螢幕上。

精緻的面容絲毫沒有半點波紋,血色的瞳注視著螢幕,專注的樣子就彷彿是在演討著學術文物一樣。

不過…事實上,冰炎的心思是完全沒有放在電視節目上面的。

這個褚冥漾…該不會就是亞那瑟恩那個笨蛋的直屬學長吧?

…好像挺有可能的,不過…真該說,能和那傢伙相處那麼久,是一件相當了不起的事情嗎?

冰炎默然,自己回國不到一個月就快被對方煩到快受不了,這缺心眼的個性到底是怎麼養成的?

…雖然很想幫他把這種個性扳正,不過…應該很難才是,所以還是繼續無視吧。

冰炎把玩著手中的遙控器,卻沒有再繼續進行轉台的動作,歡快的音效不斷的從音箱內傳出,但依舊喚不回觀看者的思緒。

…或許,他應該要慶幸自己和亞那瑟恩長得非常像…

大概就是因為這個原因才獲救,再接而照顧他的吧。

不過…

這有點不爽的感覺是怎麼回事?

冰炎蹙緊了眉,淡色的薄唇也因不悅而繃成了一直線。

他不知道該怎麼闡述自己現在的狀況,這種脫離自己掌控的感覺非常的不好,莫名的讓他感到煩躁。

然而,當褚冥漾洗完了為數不多的餐具後,走回至客廳,看見的便是這樣的場景。

穿著一身白色浴袍,容貌極其俊美的銀髮男子靠坐在沙發上,赤紅的雙眸正牢牢的盯著前方的電視螢幕,抿緊的唇以及蹙緊的眉,會讓人以為他相當認真的在看著電視節目。

呃,電視節目……

褚冥漾沉默了下,或許他應該關心一下他目前唯一的病患的身心狀況…?

看海x寶寶也可以看的這麼認真,可以說是絕無僅有了吧!?

那種令人煩躁的誇張笑聲,讓他真的很想把電視關掉啊,怎麼辦?

可是是他讓人家看電視的,現在如果擅自把它關掉的話,好像不怎麼好吶…

唔,好糾結。

在褚冥漾苦惱不已的時候,冰炎已經從心不在焉的狀態下回歸,發現房子的主人已經回來了,並且還用一種相當奇怪的眼神看著他。

冰炎將注意轉回電視上面,然後才知道為什麼褚冥漾會有這種反應,想了想,才淡定的在遙控器的關閉鍵上輕輕的按了一下。

嘈雜的聲音徹底沒了,室內又恢復了一片寧靜。

利用了沙發的扶手支起身體,冰炎一臉漠然的將遙控器塞回褚冥漾手裡,以一種略嫌緩慢的速度走至角落放置書架的地方,觀察著架上的書籍半晌,才挑出一本厚如磚塊的原文書,慢悠悠的走回去,坐好。

褚冥漾看了看手中的東西,又望了望神色自然無比的某人,莫名感嘆了一把。

怎麼會覺得對方反而還比較像是主人啊?動作自然的跟什麼一樣。

是因為亞那的關係才會讓他如此坦然嗎?

褚冥漾瞇起了夜色的眸子,饒有興趣的勾起了唇角,俊秀的臉蛋上竟浮現了一抹帶點邪氣的笑容。

他將遙控器放回原處之後,挑了一個離冰炎最近的位置坐下,把手肘靠立在扶手上,並且用掌心支著下巴,呈現出放鬆的姿態。

半瞇起的墨色瞳孔帶上了慵懶的氣息,但卻依舊注視著一旁正翻閱著書物的人。

就如同一隻盯上獵物的黑豹,準備伺機而動。

「等一下要出門,你要不要一起出去,把要用的東西帶過來?」清潤的嗓音用一種相當緩慢的速度述說著,褚冥漾微微偏著頭,用詢問的眼神看著冰炎。

雖然不要移動會比較好,但其實只要沒有太過於激烈的運動,傷口是沒有問題的。

至於他為什麼會想將人留下…只能說算是一種隨心所欲的表現了吧。

況且……走在路上也會被砍傷,如果不是太衰,就是…

──惹上了不該惹的人。

褚冥漾將半瞇的眸斂下,藏住了眼底複雜的神色。

「…嗯。」冰炎看了褚冥漾一眼,不明白對方怎麼突然闔上了眼,只當他是太累了才如此作為,「…先去睡回吧,幾點出去?」

「唔,你要叫我?」褚冥漾眨眨眼,已經恢復了溫和平靜的夜瞳讓人尋不出一點端倪。

冰炎沒有回答他的話,而且用赤色的眸鄙視著他,顯然是認為他問出的這句話等同於廢話。

接獲一枚鄙視的眼神,褚冥漾倒也沒有不悅,只是微微笑了笑。

「那我就小憩一會,十一點叫我吧。」說完,褚冥漾便側躺了下來,閉上眼睛就這麼直接的開始睡覺。

冰炎看著褚冥漾的動作,不禁有些無語。

這麼直接…真的很累嗎?

思及對方徹夜照顧自己,冰炎不禁有些愧疚,他放下了書本,把書放置在桌上,將另一端沙發上頭的毯子拾起,小心翼翼的走至褚冥漾身旁,動作輕柔的把毯子蓋在褚冥漾的身上。

不管怎麼樣,還是只能說,辛苦了。

「…好好休息。」冰炎輕聲說了這句話之後,嘴角微微上揚,卻忽然意識自己做出了什麼不合常理的事,因而把唇繃得死緊。

─TBC─
作者: wind0201cloud    時間: 2014-7-16 23:45
綠綠───(撲
終於更文了(感動

話說……我是不是看到邪氣的小漾啊?(汗
然後冰炎好可愛ww(何
不過鄙視人這點還是沒變XDD
然後小漾,這麼明目張膽把人拐到自己家住對嗎?(比
總之還是覺得這兩隻互動很可愛ww
坐等下一更www(喂人家才更文耶
作者: 小白之夜    時間: 2014-7-16 23:53
這實在是太令人感動了這!綠,你更了!(撲
好、好萌!冰炎你終於萌到人家褚公了,我實在是在感動了真的(停,冷靜點

好久沒見到綠了,某夜也漸漸不能常上御論了~所以綠快點更玩吧!某夜好想看的褚公喔!(認真
綠的褚公又腹黑又帥,簡直是我的腹黑漾不能比擬的~~~

期待下文請快點有下文吧!(就說了別激動!
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-17 16:21
喔喔好萌啊啊!!
褚公被冰炎萌到了有種感動的感覺
但更感動的是,大大終於更文了啊啊啊!!!
褚公就這樣光明正大的把人拐過來了!
然後冰炎就這樣被拐了!(廢話不然呢)
嗯嗯總之期待下篇啦
作者: 波密拉    時間: 2014-7-24 11:35
嗚嗚~想這篇想到作夢都會腦補呀~
實在太愛這篇漾漾的個性了!!
完全戳中波密拉的萌點呀!
大大加油!期待下篇~
作者: Iris880323    時間: 2014-7-30 18:43
大大好~這裡新讀者一枚~
好有愛阿!!邪氣的漾漾!!腹黑~~~
缺心眼的亞那XDD那凡斯不就更了不起?
作者: 晨綠    時間: 2014-9-9 12:34

褚冥漾在11點的時候,非常準時的被冰炎給叫了起來,並且發現到自己在睡前與醒後的不同之處。

──身上多了一條被子,不發現也難。

看著在叫他起來之後又回到原位,仔細端詳著書籍的人,褚冥漾俊秀的臉上浮現了一抹意味深長的笑容。

他並沒有多說些什麼,只是起身將車鑰匙、手機、錢包等必備用品拾取之後,又上樓拿了件黑色襯衫,才慢悠悠的走到冰炎面前。

「諾。」褚冥漾將手上的襯衫遞了過去,淡淡的說,「你之前那件衣服弄髒了不能用,穿我的將就一下吧。」反正身形沒有差很多。

當然,最後那句是他自己想的,不過想必以對方的聰明,應該也能夠了解到他的意思才是。

冰炎赤色的眸子瞥了褚冥漾一眼,抿了抿唇,最後還是將手中的書放下,接過了那件襯衫。

褚冥漾原本以為冰炎會讓他稍做迴避一下,或者是到廁所去換衣服,結果…該怎麼說呢,竟然就直接在他面前大方的換了。

好吧,對方可能是因為兩人的性別一樣,再加上他可能也知道自己昨天幫他處理傷口的時候,就已經看光了…

因為腹部有傷口的關係,冰炎的動作並不怎麼順暢,他緩慢的將身上的浴袍卸了下來放在一邊,而後才拿起了襯衫穿上,節骨分明的手指則是搭在鈕扣上,準備將之扣上。

漆黑的底色襯托著潔白無瑕的雙手,顯得格外的突兀,使褚冥漾愣了愣,默默的嚥下了一口水,並且輕斂下眼簾掩蓋住底下的灼熱。

不知道為什麼,看著看著會有種口乾舌燥的感覺…明明昨天還好好的啊?

自己的定力什麼時候變的那麼差勁了?

褚冥漾難得有些懊惱的想著,並且盡量讓自己在最短的時間內冷靜下來。

再次睜眼後,那雙夜墨色的眸子已經平靜了許多,褚冥漾心情複雜的望著冰炎,而對方則是不知道在什麼時候就已經將襯衫穿好了,正以一種詢問的眼神看著他。

「怎麼了?」

「這裡…有橡皮筋嗎?」冰炎輕蹙著眉問道。

「呃…橡皮筋?」褚冥漾挑起眉,有些疑惑的說,「有是有,不過你要做什麼?」

「綁。」冰炎薄唇微啟,淡淡的吐出了一個字,並且順手理了理些微散亂的的頭髮。

「…哦。」褚冥漾對於冰炎這惜字如金的態度感到無奈,而且用橡皮筋綁頭髮…好像有種很痛的感覺。

嗯…記得上次凡斯他們過來的時候好像把髮帶忘在這裡了…

…是收到哪里去了呢?

褚冥漾微微側著頭思索著,最後才露出了一抹瞭然的笑意。

「稍等一下。」褚冥漾眨眨眼,對冰炎溫和一笑,「馬上就拿來。」

「…嗯。」冰炎看著褚冥的笑容,心跳忽然快了一拍,在他自己感到疑惑的時候,卻又恢復了正常。

…他真的有點開始遲疑,自己繼續留在這裡,是不是一件正確的事情了。

並不是褚冥漾的問題,而是他自己……在還沒有搞清楚自己的狀況之前,這種令他感到陌生的感覺,實在是讓他很不安。

…雖然說,這種感覺並不討厭就是了。

在冰炎回過神之後,卻發現頸間滑過了一道溫熱的觸感,原來是褚冥漾那雙帶著薄繭的手,正將自己散落於背後的頭髮聚攏。

莫名的,臉上似乎有些發燙,冰炎抿了抿唇,惱怒的問道。

「你在幹嘛?」

「綁啊。」褚冥漾清潤溫和的嗓音帶上了些微的笑意,「你受傷不方便。」

「嘖…我沒殘,這點小事沒什麼。」冰炎皺起眉,雖然嘴上不願,但卻不敢恣意動彈。

「我知道你沒殘啊,傷口都是我處理的呢。」褚冥漾彎了彎嘴角,手上的動作雖笨拙,但卻相當的小心,深怕弄痛了對方,「唔,這點小事不算什麼,所以讓我做也無所謂吧。」

感受著那雙手在自己的頭上遊移著,冰炎何時曾讓他人如此對待過,自然也就相當的不習慣。

「你…」

「唔,好了。」褚冥漾看著自己的成品,滿意的點點頭,第一次能做到這樣已經很不錯了。

「…謝謝。」冰炎彆扭的道謝,想到方才那雙手離開的那一刻,自己居然會覺得可惜,他就不僅有些煩躁,便沉著一張臉問道,「該出門了吧?」

看著白皙的耳根染上了一層淡淡的緋紅,但他的主人卻依舊冷著一張臉,完全不清楚自己的耳朵早就已經出賣了他,褚冥漾便露出了一抹意味深長的笑容。

「是該出門了。」

「那還杵在那裡幹嘛?」冰炎不悅的說著,「帶路!」

「哦。」褚冥漾的夜瞳看著冰炎的身影,越發的深邃了起來,他勾起了帶了點邪氣的笑容,轉過身微微躬身說道,「我的病患大人,請往這邊走。」

褚冥漾所意指的方向,正是與大門入口相反的位置,而事實上在這棟房子裡,出入口可不只一個,在位於廚房的一側,正有一扇通往後院的門。

聽見了褚冥漾口中奇怪的稱呼,冰炎並沒有表示些什麼,面上依舊是一片淡然無比的冷漠,他面無表情的抬了抬下巴,意示要褚冥漾在前方領路。

看著冰炎宛如主人般頤指氣使的架勢,褚冥漾也不惱怒,倒是覺得有些好笑,心想著對方該不會是因為方才在他這裡失了氣場,所以現在才想討回來吧?

褚冥漾從善如流的抬起步伐在前方領著路,卻不禁莞薾一笑。

這個冰炎表面上看起來,是一個有著如同千年寒冰一般冷冽氣質的人,而實際上…在他所看來,也不過是隻脾氣倔強彆扭,惱怒時會張牙舞爪的小獸罷了。

對於這樣一個表裡不一的人,褚冥漾卻不會感到厭惡,反倒是對對方的興趣更加的濃厚了。

──那埋藏於內心深處的劣根性,似乎在不知不覺中,破土而出。

褚冥漾在一扇門前停了下來,打開門待冰炎走出之後,他才跟著走了出去,並且將門給鎖上。

背對著冰炎,褚冥漾興味盎然的伸出舌尖舔了舔乾澀的唇瓣,嘴角不斷上揚的弧度,讓原本清潤淡雅的氣質硬生生的轉換成了邪魅不羈。

呵…對於看上的獵物,他可沒有讓對方逃走的打算呢。

至此時,冰炎若有所感的朝前方的褚冥漾望去,而對方竟忽然轉過身來,倏然撞進那深不見底的黑眸底,裡頭看不清的情緒竟讓他冷不防的打了個寒顫。

有種很不好的預感,不過…是為什麼呢?

「怎麼了?」褚冥漾疑惑的問道,想到方才一不小心露出的情緒,如果讓對方起了警覺心可就不怎麼好了,臉上便又掛上了和煦的笑容,「車子就在那邊而已,不走嗎?」

冰炎遲疑的看著褚冥漾,最後還是微微搖頭。

「沒事。」

那種被盯上的感覺…

應該…是錯覺吧…?

冰炎不怎麼肯定的,這麼疑惑的想著。

─TBC─

現在才發現好多留言沒回啊,呃呵呵。
作者: 晨綠    時間: 2014-9-13 23:36

「下個路口,右轉。」清冷的嗓音響起,冰炎躺靠在座椅上,不急不徐的繼續下著指令,「停車場,直接下去。」

充當了司機的褚冥漾,依言在下個路口轉了個彎,而後見到了停車場的象徵圖像,二話不說的直接將車子往下行駛。

在經過一番詢問,得知冰炎日前的居住場所真的距離他家不遠之後,褚冥漾便毅然決定先讓對方去拿些衣服之類的生活用品過來。

因為傷者為重,褚冥漾自告奮勇的攬下了開車的這項工作,於是便有了冰炎指路,褚冥漾聽令,這樣的一個光景。

一個口令,一個動作,兩人雖是認識不久,卻配合的異常有默契,竟沒有因為指令下達的過慢而開錯路的狀況發生,倒是讓兩人都小小的驚訝了下。

順著狹窄的通道往下行駛,越是深入,眼前的視線就更加的不清,褚冥漾見狀便換上了大燈,並且放慢了速度。

「這裡沒有燈嗎?」褚冥漾持著方向盤專注的望著前方,輕蹙著眉,「這樣很危險…」

「晚上會開著。」

「…有什麼差別嗎?」

冰炎聞言,嗤笑出聲,似乎也不怎麼滿意這裡的作為。

「誰知道?」

待有驚無險的通過了不甚寬敞的通道後,藉由車燈的照明可以大概看見前方的景致。

或許是因為現在是上班時間的關係,目前所能見到的車可以說是不怎麼多。

零稀的車輛分散在四周各處的停車格中,讓停車場的空間看起來空曠了不少。

「隨便停就可以了吧?」褚冥漾一邊慢速行駛著車子,一邊問著冰炎。

「嗯。」

褚冥漾得到了答案,便找了一個看得順眼的位置,將車子不偏不倚的停入了車格內,完全沒有超過白線的停車技術,可以稱得上是相當的完美了。

「好了,接下來就換你帶路了。」褚冥漾揉了揉有些痠痛的脖頸,調笑著說道。

「…你要跟著?」

「哎呀,你是傷患耶,傷患。」褚冥漾聳了聳肩膀,「再說,多一個免費的勞工不好嗎?」

「隨你。」冰炎不置可否的說著,隨後便開啟了車門走了出去,看也不看裡頭的褚冥漾就自顧自的走掉了。

褚冥漾無奈的搖搖頭,下車將車門鎖上之後,便加快了腳步跟了上去。

雖然四周晦暗不清,但在不遠處的亮光卻是相當的明顯,想必那裡應該是通往上層的地方吧。

褚冥漾緊緊跟著前方的冰炎,微微偏著頭這麼想著。

進入了方才所見到的燈光發源處,褚冥漾大概瞧了瞧四周,除了一個看似普通的電梯之外,便剩下那通往上層的樓梯了。

不用褚冥漾說,冰炎就已經將那個向上的按鈕按了下去,而那按鍵也因此發出了淡淡的橘光。

「想不到這裡還會有電梯。」褚冥漾感嘆的說著,似乎是不怎麼看好這裡會有什麼比較好一些的設備。

而冰炎則是沉默的瞥了褚冥漾一眼,並沒有接話。

等電梯到來的時間並沒有很久,在顯示出已經到達了此樓層之後,電梯的門也緩緩的開了起來,然而──裡頭,竟也有個人搭著電梯下來。

在褚冥漾看清楚了裡面那人的容貌之後,夜色的眸子猛然的一個緊縮,隨後散發出陣陣的冷意。

電梯裡的男人面容極其俊美,有著一頭如同大海般色澤的長髮,而那深邃的藍瞳因在品嚐著手中的咖啡,微微瞇了起來。

男人稍稍抬眸掃視了一圈,在看見冰炎富有個人特色的象徵之後,幾不可見的停頓了下,隨後將視線落在了面帶笑容的褚冥漾身上,嘴角浮現了一抹魅惑人心的笑。

「這不是我們的大忙人,褚醫師嗎?」男人輕笑著說,那低沉微啞的嗓音卻有著蠱惑人心的力量,「是終於想和我去喝杯咖啡了嗎?」  

褚冥漾聞言,更加深了唇邊的笑容。

「呵,如你所說,我可是很忙的。」褚冥漾清潤的嗓音在此時,卻帶著相當銳利的氣勢,就宛如一把出鞘的劍一般,銳不可擋,「再說,我可沒那種閒情逸致,也不怎麼想見到你呢,安地爾。」

「褚醫師還是這麼直白,可真是令人傷心。」被褚冥漾喚作是安地爾的男人彎著嘴角,笑意不減的說,「不過,我就是欣賞你這點啊。」

「收回你的欣賞,我可不稀罕。」褚冥漾瞇起了墨色的瞳,「還有,我們要上樓,要離開就快滾。」

「你們…啊。」安地爾意味不明的望向一旁的冰炎,藍色的雙眸在他的腹部多停留了幾秒,「讓受傷的人到處亂跑呢…」

意有所指的話語,讓冰炎和褚冥漾都稍稍的瞪大了眼睛,隨後更為警惕的注視著對方。

「哎呀,你們這麼看我是做什麼呢。」安地爾輕晃著手中的咖啡,笑道,「如果是我做的,你覺得他現在還會在這裡嗎?」

雖然褚冥漾很不想承認,但事實上對方的確是有這樣的本事…

不過,這麼看來,砍傷冰炎的人和這傢伙可能也脫離不了關係了。

想到這裡,褚冥漾危險的瞇起了眼睛。

「所以,你想表示些什麼?」

「哎呀,連這樣也被你看出來了。」安地爾的嘴角勾勒出了惑人的弧度,漫步走至褚冥漾身旁,在他耳邊低語著,「我奉勸你一句,褚冥漾,多管閒事…可是會惹禍上身的喔。」

「哦?那還真是多謝你的好意啊。」褚冥漾後退了一大步,面上依舊是掛著完美的笑容,但夜墨色的眼底卻帶著令人不寒而慄的冷意,「不過,攸關於我的人的事情,可不是什麼閒事呢。」

「呵,那就算我多嘴吧。」安地爾意味深長的笑了出來,說道,「真的不陪我去喝杯咖啡?」

「我和你很熟嗎?」褚冥漾拉著一旁的冰炎踏進電梯,接著瞥見了插在按鍵上的長針之後,以迅雷不及掩耳的速度拔除,並且向外擲出。

細長的針迅速地射向安地爾的方向,卻在即將擊中目標之前,被當事人給攔截了下來。

「這樣拒絕的方式還真是粗暴呢。」安地爾將夾於食指與中指間的長針收了起來,漫不經心的說著。

褚冥漾冷哼了聲,連一個白眼都懶得投過去,直接將位於控制版面上的關門鍵按了下去。

這乾脆俐落的動作…看來,褚冥漾似乎是真的很厭惡對方的樣子。

見電梯的門緩緩的闔上了,安地爾卻一點也不在意,只是淡淡的說了一句。

「相信我們很快就能再見面了…」

俊美的面容揚起了一抹邪魅的笑,安地爾抿了一口手上的咖啡,踏出步伐離開此地,而那修長的身影則是逐漸被黑暗給吞噬,終而無法得知他的去向。

─TBC─

嗯?應該不是我更太快,而是沒人看w(滾走
作者: 九幽    時間: 2014-9-14 08:32
新读者+1
很好看的,大大你不能滚走啊~快回来
作者: 闇月冥    時間: 2014-9-14 12:21
新讀者一枚,大大你寫的很好,不要滾走啊QAQ
作者: Elaine0329    時間: 2014-9-14 13:59
我超喜欢腹黑的漾漾!你不要滚走啊~~~~~~~~~~~~~~~~(无声呐喊?!&#128561;&#128561;&#128561;&#128561;&#128561;&#128561;&#128561;&#128561;
作者: Iris880323    時間: 2014-9-14 15:33
喔喔喔喔!!!!!!!!!!
好讚阿~真萌~~~
唔呼呼阿冰被盯上了被盯上了被盯上了~
漾漾快!擄獲阿冰的芳心吧www
作者: 背後靈    時間: 2014-9-14 22:14
本人是新讀者,不過因為課業問題不會常上線><
但我很喜歡大大的文∼
作者: 波密拉    時間: 2014-9-19 22:02
更新了更新了~隔了半個月沒上御論,一上來就有收穫真開心呀~~
大大加油喔!!
作者: 玥嵐    時間: 2014-9-27 15:25
安地爾現身!
褚公真的很討厭他啊
那個厭惡都化為行動攻擊了
冰炎被褚公看上了啊嘻嘻
看來以後會「很有趣」的∼
作者: esther850821    時間: 2014-11-25 12:59
突然看到有這一篇,
很好看呢,
但沒有新更嗎?
想看後續呀!
作者: 晨綠    時間: 2014-12-14 00:40

章之四  同床

在溫和笑臉的偽裝之下,

沒有人,

能夠看清楚你的真實心緒。

但…

待我這麼不同的你,

我…是否能夠輕易相信?

『喀噔。』

在靜謐的走廊裡,將門打開時所發出的聲音便顯得十分響亮。

褚冥漾慵懶的倚靠在一旁的牆面上,幽深的夜瞳定定的注視著冰炎的背影,完全不被其他外物所影響,就彷彿──他的眼中就只有這個人的存在。

因為一直看著對方的身影,所以在對方打開門之後身體僵硬了一瞬時,褚冥漾疑惑的挑了挑眉,隨即上前去查探了一番。

屋內的景象相當凌亂,椅子被翻倒橫躺在路中間,衣架上的衣服全部散落在地,抽屜內的物品也被掏出,扔得到處都是。

看起來就是一副被闖空門的樣子。

褚冥漾看著冰炎那有如鍋底一般的臉色,眸光閃了閃,拍了拍他的肩膀,並且將人拉到門外。

隨後,褚冥漾拿起了手機,一臉淡定的在上頭點選了一個聯絡人,撥通。

『嘟、嘟…』

大概響了兩聲之後,電話便被接通了,但褚冥漾還沒來得及說明來意,就先被對方那一連串的話語搞得直冒黑線。

『有話快說有屁快放!』對方嘖了聲,又接著說道,『本大爺的時間可是很寶貴的,一秒鐘幾千萬上下的你付的起嗎──!』

…呵呵。

「付不起。」褚冥漾的嘴角倏然浮現起一彎詭譎的弧度,用一種低沉而緩慢的語氣說道,「不過…下次過來的時候,我直接推你進太平間,如何?」

『…老大……!』對方似乎很驚訝,畢竟只要認識褚冥漾的人都知道他是個不折不扣的工作狂,現在是上班時間居然會打過來,簡直不可思議,『不、不,不要去那種地方,本大爺可是江湖一把刀,那種地方實在是太寒酸了!』

…不然要去哪?用金子打造的藏劍閣嗎?

不…為什麼他要照這傢伙的思路走?認真就輸了啊。

褚冥漾嘴角抽動了下,決定不和這貨在這裡耗時間,而是直接開門見山的開口。

「給你十分鐘的時間,過來。」

『什、不…老大你現在在哪裡?!』

「你不是江湖一把刀、來去如風,什麼都難不倒嗎?」褚冥漾冷哼了一聲,「自己想辦法,記得時限啊,掰。」

語畢,褚冥漾迅速地掛斷了電話,而在抬頭看向冰炎時,卻獲得了一枚疑惑又夾雜了一些古怪的眼神。

褚冥漾沉默,不太想多做解釋,畢竟那傢伙是自己跑過來說要當他小弟的…

呃,更正一下。

應該是,那傢伙先莫名奇妙的跑過來說是要收他當小弟,結果反倒被他給揍趴了,於是那傢伙便毅然決然的認他為老大了…

擅自做主不看人到底要不要收就算了,竟然還時常跟前跟後的,像隻蒼蠅一樣趕也趕不走,而且那腦袋結構又異於常人……簡直令人鬱悶!

冰炎雖然在旁邊聽見了整段對話,也有不少的疑問,但礙於褚冥漾秉持著沉默是金的真理,他也不好再多做詢問。

反正,等人到了,問題自然會隨之而解的。

不過…他最近有惹到什麼人嗎,不是被砍就是被闖空門……

冰炎大略思索了半晌,想起了前些日子所發現的一些事情,臉色不由得陰沉了起來。

這事都算些什麼,警告嗎?

冰炎嘲諷的彎了彎嘴角,用這種下賤的手段來警告他…放在別人身上或許就真的能夠達到對方所想要獲得的那種結果…

但,可惜了,這次的目標對象,是他。

不過…他應該慶幸自己沒被殺人滅口嗎?

冰炎瞥了一眼在一旁閉目養神的褚冥漾,而後斂下了雙眸。

或許並不是不殺人滅口,只是被人打斷了而已。

若是當時褚冥漾沒有經過那裡的話,現在是什麼情況就不好說了。

──這也算是確確實實的救了他一命吧。

那麼,救命之恩,該如何回報?

「唔,不如就以身相許吧?」

…!!

冰炎倏然睜開了眼睛,赤色的瞳帶著些微的愕然,他這是在不知不覺間把剛才想的事情說出來了嗎?!

看了看褚冥漾,發現對方的姿勢似乎沒有絲毫改變,連眼皮都沒動一下的樣子。

冰炎有些遲疑,不過在沒有證據的情況之下,也只能把剛才的那句話當成是自己的錯覺了。

──但,這真的是冰炎的錯覺嗎?

在電梯門打開所發出的聲響吸引了冰炎的注意之後,褚冥漾的嘴角微微上揚,勾勒出一道不甚明顯的弧度。

──怎麼可能呢。

「老大───!」

一道絢麗的身影猶如閃電一般從電梯內竄了出來,直接撲向褚冥漾的所在。

而褚冥漾在聽見了那詭異的叫喚聲之後,連眼皮子也不抬的伸出腳,猛然就是一踹。

「嗷──」這是某人被踹飛時所發出的聲音,那叫一個慘烈。

那位被褚冥漾踹到牆角去懺悔的某人,正是那一位被call過來協助的外援,雖然從表面上看起來相當的不靠譜…

嗯…那是一名頂著一頭色彩繽紛的豎髮的青年,他的上衣是一件白色的T-shirt,若是不看那正反兩面金染的孟克吶喊的話,確實是很正常。

而褲子則是一條純金色的海灘褲,在配上一雙金燦燦的人字拖…整體這樣看下來,如果走在路上的話,那回頭率絕對是穩妥妥的百分之兩百,而且還是可以讓人眼前一亮,亮的不得不快點移開視線的那種。

彩頭青年正蹲在牆角,一臉悲切的望向踹他的兇手,整個就像是痛徹心扉的樣子。

「老大我費盡千辛萬苦、千里迢迢的趕過來,你居然這麼無情的對待我──」青年捂住胸口,悲痛欲絕的控訴道,「你忘記了嗎?忘了當年我們在夕陽下嗜血為盟的那些承諾──!」

「嗯…嗜血為盟?」褚冥漾緩緩地睜開眼睛,慢悠悠的打了個呵欠,「原來喝番茄汁算是嗜血為盟嗎。」

青年一臉的難以置信,在張口正準備要繼續他的長篇大論之前,褚冥漾便已經先行打斷了他。

「好了打住吧,正事要緊。」褚冥漾指了指屋內,微瞇起眼,冷笑著說道,「你去查查,看看究竟是誰幹的好事。」

「…喔。」青年蔫蔫的點點頭,滿腔熱血被一桶冷水狠狠的澆熄了。

不過,原地滿血復活的時間倒也不需要太久就是了。

「對了,這位是冰炎,目前算是屋主吧。」褚冥漾偏頭望向一旁的冰炎,遲疑了一瞬,才指了指那位彩頭青年說道,「這傢伙是西瑞•羅耶伊亞,現在應該是便衣刑警…嗯。」

「你…欸,怎麼長得那麼像那個蠢亞那?」西瑞一臉驚奇的看著冰炎的…臉,問道,「雙胞胎?」

冰炎直接無視了提問的人,面無表情的看向褚冥漾,一雙血瞳明晃晃的寫著『你真的確定他是刑警?』

…這還真是一個好問題。

褚冥漾思索了半晌,這才終於將目光放在穿得相當奇葩的某人身上,然後沉默。

好吧,他是不是該讚嘆一下這個蠢貨的審美觀有上升了一點點?

畢竟,對方都把上衣換成世界名畫的款式了,比起以前那些不雅觀的字眼…那簡直就好上了不只一點。

因為品味的檔次提升了不少,所以褚冥漾決定對這貨小小的誇讚一下。

「西瑞,你今天…穿得挺…不錯的。」當然,是與以前相比之下的結論。

「老大你居然誇獎我了!!」西瑞一臉感動不已的樣子,隨後非常驕傲的扯了扯自己的衣服說道,「這是我自己畫的,好看吧!用金色的顏料,夠上檔次、夠霸氣!!」

…他該回答些什麼?

不過…他可能要收回剛才的話了…

褚冥漾扯了扯嘴角,這自己畫的…和他想的是同一幅嗎?

「你畫的是什麼?」褚冥漾不抱希望的問道。

「啊,我有照著圖看著畫…」西瑞抓了抓那色彩繽紛的頭髮,「好像叫什麼蒙娜麗莎的…」

…呵呵。

蒙娜麗莎的悲泣嗎?

─TBC─

久違的一更(?

爆字數了(‾ ^ ‾ )

境末還在考慮要不要開帖欸。

我是坑人的傳送門噠───!

【特傳 漾冰】杜若

【特傳 冰漾】所謂同居01、02

【特傳 冰漾】境末(末世)
作者: 日向優    時間: 2014-12-14 04:04
新讀者一枚
頭香耶!
嗚∼蒙娜麗莎好可憐哦!西瑞
大大下一篇))伸手
作者: 神秘    時間: 2014-12-14 10:35
嗚哇哇哇!綠你更文了!(撲(誒
久仰的漾冰呀w愛你哦(被巴
五色雞頭你畫的是誰w居然畫那個傢伙(誒
作者: 勿忘我花    時間: 2014-12-14 21:37
微笑便悲泣....
哈哈~
西瑞你的審美觀依舊令人不敢恭維阿XD
作者: 晨綠    時間: 2014-12-17 01:36

雖然西瑞的日常表現以及穿著審美觀什麼的都非常堪憂,但好歹他也是一名通過考核的刑警,那探查的動作自然是相當熟練的,不一會兒就大概把現場拍攝好,並且列出幾項疑點。

「這看起來並不像遭小偷啊。」西瑞翻了翻記錄用的小本子問道,「你有發現屋內少了什麼嗎?」

「…我還沒進去看過,不過…」冰炎看了看屋內,有些同意的說道,「事實上我才搬進這沒多久,倒也是沒什麼東西可偷的。」

「還是去檢查一下吧!」西瑞拍了拍冰炎的肩膀,卻忽然覺得周圍有些冷,四處觀望卻沒發現到什麼,於是繼續提醒道,「記得別破壞現場啊。」

冰炎點點頭,走進了自己那住不到一個月的屋子裡,大概看查了一下,隨即又退了出來,輕輕皺起了眉。

「手機和電話都不見了。」冰炎頓了頓,面無表情的說,「我在出門前是把手機放在桌上的。」

「看來是了…」低低念了這一句後,西瑞把原子筆叼在嘴上,聳聳肩對冰炎說,「那兩個東西現在正躺在洗手臺裡泡鴛鴦浴呢。」

「…」

「看來是沒辦法了。」一直在旁邊靜靜觀望的褚冥漾,忽然淡淡的如此說道。

「老大,什麼沒辦法啊?」西瑞望向褚冥漾,一臉好奇的詢問。

「啊,拿換洗的衣物。」褚冥漾懶懶的打了個哈欠,拍了拍西瑞那色彩繽紛的頭,認真的看著他說,「後面就交給你了,加油啊。」

沒頭沒尾的話讓西瑞聽得有些茫然,但還沒來得及提出疑問,褚冥漾就已經拉著冰炎離開了。

「…換洗衣物?後面?」西瑞喃喃自語的說著,隨後眼睛一亮,竟然像個瘋子一樣哈哈大笑了起來,並且開始摩拳擦掌,興致勃勃的做起了更加詳盡的調查。

…至於他想到了什麼……?

只能說,西瑞•羅耶伊亞,這個人的思想呢,那絕對是普通凡人所無法迄及的。

*

褚冥漾帶著冰炎在外頭逛了將近一整個下午,美其名說要幫對方買一些生活用品,而後便是越買越多、越逛越久的結果。

對於這個結果…說實在的,就連褚冥漾自己都感到相當訝異,畢竟他本身並不是一個喜歡逛街的人,買東西也幾乎都是隨便買買就好的狀態。

不過訝異的歸訝異,褚冥漾表面上還是沒有表現出來,一臉平靜的帶著已經有些不耐煩的冰炎去吃了頓晚餐,這才回到了家裡。

「今天就別睡沙發了。」褚冥漾用一手就輕鬆的拿起了幾個大型塑膠袋,他伸出了空閒的另一手指了指樓梯,「上樓吧,記得走慢點小心傷口。」

「囉唆!」冰炎不耐的瞪了褚冥漾一眼,也不等屋子的主人帶路就自逕走了上去。

看來…顯然是一整個下午的採買,讓冰炎所剩不多的耐心全都耗光了。

褚冥漾看著冰炎的背影,有些無奈的笑了笑。

被嫌棄了呢。

聳了聳肩,褚冥漾還是邁開步伐,快步跟了上去。

「我睡哪?」冰炎在上了二樓之後忽然停了下來,轉過頭居高臨下的看著褚冥漾,冷冷的詢問道。

褚冥漾倒是不怎麼介意冰炎這種態度,只是彎了彎嘴角,指了指右側的房間。

冰炎見了褚冥漾的動作,也沒有說什麼便直接走到那個房間的門前,伸手將門打開。

他並沒有走進門,只是淡淡的掃了房內一圈,將內部的情景大致看了一遍,隨後又轉過頭冷眼看著褚冥漾。

「這是主臥。」冰炎清冷的嗓音響起,那是在平靜的陳述一個事實。

「是啊。」褚冥漾倒是很坦蕩,聳聳肩直接說,「我房間啊。」

「…客房呢?」冰炎被褚冥漾這種態度搞得更煩躁了。

「啊,我家沒那種東西。」褚冥漾一臉無辜的看著似乎在爆發邊緣的冰炎,慢悠悠的解釋道,「睡一起我比較好照顧你啊,況且都是男的…你會在意這種事情?」

冰炎的回答是一聲冷哼,他面無表情的走進了房間,直接在那張KingSize的床的邊緣上坐了下來。

冰炎皺了皺眉,畢竟人家才是這間房子的主人,又好心的收留他,幫他處理傷口什麼的…

所以,還是忍忍吧。

反正這其實也沒什麼,況且對方說的也確實有道理…

不過,為什麼心情還是這麼煩躁呢?

冰炎思考了老半天還是找不出原因,所以還是只能怪罪於自己被闖空門的事情,以及一整個下午的浪費時間上面了。

冰炎從思緒中回過神,看見的便是不知道在什麼時候被移到他面前的桌子,愣了愣,才注意到上頭放著的一些醫藥用具。

這是要…換藥的意思嗎?

褚冥漾捧著一盆水從浴室走出來,正好見到冰炎一臉若有所思的望著桌上的東西,腳步停頓了一瞬,隨後又若無其事的走到床前,把手上的那盆水放在桌上。

「好了,脫吧。」

「…」冰炎默,這話怎麼又是這麼直接?

雖然有些納悶,但冰炎還是一臉平靜的把襯衫給脫了,並且把襯衫扔到褚冥漾的臉上,雖然用的力道不大,但多少還是有點發洩的意味。

當然,褚冥漾是不可能被那襯衫砸中的,他笑著輕而易舉的化解了襯衫攻擊,不過…冰炎這麼乾脆的動作,倒是讓褚冥漾玩味的挑了挑眉。

「脫了,然後?」冰炎不鹹不淡的詢問。

「坐著別動就行了。」褚冥漾回答,隨後在桌上拿起一把剪刀,俐落的將纏繞在冰炎腹部上的繃帶剪了下來。

褚冥漾小心翼翼的將繃帶以及紗布拆了下來,紗布上頭染著點點血漬,雖然不多,但卻還是讓褚冥漾輕輕蹙起眉頭。

總的說還是他的不對,不應該讓傷患在外面不休息這麼久……

褚冥漾在心底有些懊悔的想著,但面上卻是不顯任何情緒。

他先將拆下的東西都扔到一邊去,接著拿出鑷子夾出棉花,並且在棉花上頭倒上了生理食鹽水,等到棉花吸收飽和了之後,才開始在傷口以及傷口四周細細擦拭著。

褚冥漾是個經常持刀做手術的人,手上的動作可以說是相當的平穩,並且有條不紊的,況且與以往的大型手術相比,冰炎這點傷對他來說,那根本不算什麼。

他將用過的棉花扔掉,再次夾出一團新的棉花,這次卻是放入了桌面上的小碟子,小碟子裡面是量不怎麼多的雙氧水。

依舊執行同樣的動作,但是與方才的清理不同,這次的目的是消毒。

褚冥漾的精神在現在是完完全全的集中在處理上藥的這一件事上面,所以對現在的他來說,傷患的清醒與否,那是完全沒有任何關係的。

雖然對褚冥漾來說是沒有關係,但是對於正清醒著的準傷患──冰炎來說,那就是讓他有些不自在的一件事了。

昨天是暈了沒感覺,但今天……

冰炎低頭看著褚冥漾,對方那專注的神情就好似什麼事情也打斷不了他的動作一樣。

原本掛著臉上的笑容沒了,俊秀的臉上滿滿是謹慎的神情,而那墨色的雙瞳相當深邃,彷彿黑曜石般的光澤讓冰炎看得有些移不開視線。

雖然說有些移不開自己的目光,但那輕緩的呼息淺淺的打在他的腹部上……那就是移不開也得移開了。

冰炎乾脆扭過頭望向一旁的牆面,此時的他真的覺得彆扭極了。

─TBC─

最近可能會,比較,常,更,杜若→。→

【特傳 漾冰】杜若

作者: 神秘    時間: 2014-12-17 12:11
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!今天頭香嗎!
這裡是之前去部落格留言的某位#
叫我靈就好(被巴#
所以現在是同居了對吧嗚哈哈哈w
作者: 夏羽櫻    時間: 2014-12-20 13:03
同居同居
漾漾竟然打贏五色雞
天阿
作者: 冷月姬    時間: 2014-12-20 23:47
哇!冷冷是不是大久沒來拜訪小綠了
小綠的杜若居然已經更這麼多了

沒想到漾漾居然可以打贏五色雞
該說不愧是褚公嗎(因為是攻所以不一樣
作者: 晨綠    時間: 2015-1-9 03:50

褚冥漾在處理包紮冰炎的傷口時,不知不覺的進入了工作狀態,那種長期凝練出來的狀態,那絕對堪稱是百分之百的心無旁騖。

所以等到他完成好了包紮的動作,進而抬頭望向自己的病患時,卻發現對方把臉轉到了一邊去,赤紅的雙眸正銳利的注視著那空無一物的牆面上,像是在那上頭發現了什麼值得研究的東西似的。

褚冥漾看了看對方的動作,又盯著那染上了一層淡淡紅暈的耳朵好幾秒,最後彎起了嘴角無聲輕笑出來。

他剛才是真的沒有做出什麼出格的動作,就只是純粹的包紮而已啊!

那麼,為什麼對方會有這種疑似是害羞的反應呢?

呵呵,不過不管怎麼樣,總的來說都是良好的結果啊。

褚冥漾微微瞇起眼睛,夜色的眸中倏然閃過一道不甚明顯的詭異光芒。

把手中的工具都放到一旁的桌上,褚冥漾拿起了盆内的毛巾並且將之擰乾,而後趁著冰炎把視線挪開的這段時間湊上前去,把毛巾附在那細瘦而結實的白皙身軀上,輕輕擦拭著。

在感覺到毛巾貼上來的那一刻,冰炎的身子明顯僵硬了一瞬,而在褚冥漾開始了擦拭的動作之後,冰炎終於還是忍不住冷聲開口。

「你在幹嘛?」冰炎皺著眉,那毛巾貼在身上緩緩擦拭著的觸感,可以說是從未體會過的,讓他感覺到非常的…奇怪。

「嗯,這個應該叫做…擦澡?」褚冥漾因為冰炎的問話而停頓了一瞬,但隨即卻又坦然自若的繼續手邊的工作。

褚冥漾如此自然的態度,讓冰炎稍微反思一下自己的反應是不是有些過了,畢竟人家都這麼用心的照顧自己……是吧?

冰炎此時確實是有些糾結了,他思索了半晌,也拿不定主意是要忽略那條毛巾,還是乾脆搶過來自己擦。

想了想,他還是決定和褚冥漾說他又不是手殘了可以自己來,但在轉過頭後,卻直接撞進了那深沉的夜色世界中,將他的心神拖入了深不見底的深邃幽谷裡,久久不能言語。

「剩下的你自己來吧。」褚冥漾看著有些呆愣住了的冰炎,深沉的墨色雙眸似乎又黯了幾分,但隨即卻又在眼底泛起一絲笑意,他微微勾了勾唇角,「我去洗澡了,加油。」

「…嗯。」冰炎接過褚冥漾遞過來的毛巾,遲疑的應了聲。

褚冥漾拿了兩件浴袍,一件放在冰炎的身旁,一件則是自己拎著,他看了看尚未有所動作的冰炎,想了想還是又拋下了一句『擦好穿這個吧』,之後才走進了浴室。

冰炎目送著褚冥漾進浴室,暗自思忖了半晌,事實上上半身已經被褚冥漾仔細的擦乾淨過了,所以也只剩下……

淡色的薄唇抿成了一直線,冰炎以一種儘量不扯動到傷口的姿勢,小心翼翼的褪下了褲子,默默的開始了剩餘部位的擦拭動作。

當浴室的門再次開啟時,卻不見往常那些蔓延出來的熱氣。

褚冥漾穿著寬鬆的浴袍,一邊側著頭擦拭著頭髮,一邊漫步走了出來,深邃的黑眸掃視了室內一圈,視線在床上厚重的棉被突兀的鼓起的地方停頓了一會兒。

他閉了閉眼,先把床前桌面上的醫藥用品收拾好,而後將用過的棉花,替換下來的紗布、繃帶,全都用塑膠袋包了起來放到門口。

褚冥漾把桌子挪回去之後,又將放在床邊的臉盆拾起,拿至浴室把裡頭的水倒掉,將毛巾與臉盆稍做清洗,而後再把毛巾掛好,這才緩緩呼出了一口氣。

把室內稍微收拾乾淨之後,褚冥漾揉了揉額角,輕輕打了個哈欠,將房間的燈熄了,又開了個小夜燈,靠著那不怎麼亮的微弱光芒走到了床邊,拉起棉被的一角側身躺了進去。

聽著身側傳來綿長而悠遠的呼吸聲,褚冥漾輕斂下了眼簾。

事實上,他是一個有輕微潔癖的人,除了自家弟弟凡斯之外,還真沒跟人同床過。

但,對於看上的人嘛…

那當然是,嗯,怎麼佔便宜怎麼好。

打定主意要循序漸進後,褚冥漾便淺淺的睡著了,那入睡的速度可以說是十分之快。

夜深,人眠…?

…或許吧。

*

由於昨夜並沒有拉上窗簾的關係,耀眼的陽光便愉快的掃了進來,趕走了一室的黑色分子。

冰炎被刺眼的陽光弄醒了,而在他睜眼之後,入目的並不是白色的天花板,而是帶著深淺不一傷疤的肉色胸膛,剛醒來的腦袋便從緩慢運轉到了直接死機。

…怎麼回事………?

赤色的瞳帶著罕見的迷茫,冰炎呆愣了半晌,在聽見從耳邊傳來清澈卻異常沙啞,顯得特別慵懶的嗓音之後,才慌亂的從人家身上爬了起來。

「…醒了?」褚冥漾微睜眼,淺眠的他,通常只要有一點動靜就會醒過來。

所以說,昨晚…其實他睡得並不怎麼好,不過他現在的心情倒是不錯。

看著從自己身上爬起來坐到一旁,眉頭深鎖的冰炎,因為扯動到的關係,腰間的帶子早已鬆了開來 ,寬鬆的浴袍便露出一大片白皙滑膩的肌膚……

「我怎麼……」冰炎皺眉,他還是無法相信自己的睡姿有那麼糟糕,況且睡到人家身上去了還絲毫沒有感覺,這並不怎麼合理。

聞言,褚冥漾側過身,以手支著頭,姿態慵懶的望著冰炎,眨了眨眼有些無辜的開口。

「你自己跑過來的。」褚冥漾指了指昨夜冰炎睡的那一側,表情無辜的和個受害者一樣,一副他什麼都不知道的樣子。

冰炎瞇起血瞳,看著褚冥漾片刻之後,隨後卻不知道想到了什麼而移開了視線,身體僵硬了一瞬,冷冷的拋下一句『我去廁所』就頭也不回的離開了。

在冰炎走進浴室之前,褚冥漾眼尖的發現了,那隱藏於銀髮內,似乎已經完全紅透了的耳朵,色澤之鮮豔到令人垂涎。

懶懶的打了個呵欠,褚冥漾覺得自己的心情已經很久沒有這麼好過了,便乾脆順從自己的心意一遭,棉被一扯,便繼續補眠去了。

第一次同床,感覺挺好的,不是嗎?

─TBC─

【特傳 漾冰】杜若

作者: 神秘    時間: 2015-1-9 12:35
良好的同床結果(你閉嘴##
啊啊啊啊冰炎睡覺居然睡到某人那邊去了w好結果好結果(喂
跑去部落格串門啦哈哈哈w
作者: 小湯圓    時間: 2015-1-9 20:37
喔喔冰炎你竟然睡到自動跑進漾漾懷裡啊=w=((不明意義偷笑
看到這麼成熟的漾漾感覺超不習慣的!((欸##
超級帥啊啊啊啊啊啊啊啊啊!((鼻血
漾漾你趕快吃了冰炎然後入洞房結婚吧!((什#
作者: 水和你    時間: 2015-1-9 22:43
水是新讀者哦!
漾冰文超棒的!
冰炎好可愛,祝你早日被漾漾吃掉哦!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-1-10 01:08
大大好∼朔是新讀者!
不同風味的劇情,還有漾漾的性格,超∼帥!
冰炎和漾漾的互動也很有趣,期待更新!
作者: 玄默    時間: 2015-1-11 14:25
啊啊啊啊啊——傲嬌彆扭容易害羞臉紅的阿冰怎麼可以這麼萌(ˊ艸ˋ*)
腹黑攻的漾漾整個超帥wwwww
然後我想像了一下阿冰趴在漾漾身上的樣子……(鼻血)
實在是太有愛了<3(紅字加粗是想怎樣
小晨也要記得更同居哦w
作者: 晨綠    時間: 2015-1-11 20:32
我們看到了一點點肉,就要低調,再低調。

於是…呵呵。

連結不解釋,肉渣都燉了好久感覺有點小哀傷。

【特傳 漾冰】杜若    番外  夢境(微慎)
作者: 小湯圓    時間: 2015-1-11 20:54
哎呀哎呀這該說已經被吃了嗎=w=?
冰炎啊你就別忍了
一個大好男人在你面前就直接獻上自己吧!((被揍
兩人直接正式洞房結婚去唄~((乾##
作者: 水和你    時間: 2015-1-12 02:02
冰炎你就承認吧!( 準備被吃中
漾漾加油!你家冰炎已經迫不及待了!
作者: 晨綠    時間: 2015-1-12 21:17
章之五  線索

這事,似乎出乎意料。

然而,在線索之內的真實,

究竟…是參雜住多少的陰謀,

以及…多少不知名的危機?

在那日之後,冰炎幾乎每次醒來,都會發現自己又睡到褚冥漾的身上去了,最初是茫然,到現在則是變成了習以為常。

他想,反正自己是需要一段時間,去測試一下自己是否對褚冥漾產生了興趣的,所以也就不去在意這種莫名奇妙的事情了。

不過,每次醒來看到笑得一臉純良的褚冥漾,冰炎就直覺的認為這絕對是這傢伙搞的鬼,所以這些天對待對方的態度,那叫一個冷言應答、冷面應付、冷眼應對,冷氣指數就是一直處於完全爆表的狀態。

但是,被這麼一個強烈冷氣團對待的褚冥漾,卻是依舊笑得一臉溫和,從早到晚只為冰炎而忙,而且還是忙得不意樂乎,這簡直就可以稱作是一個熱臉貼冷屁股的好典範了。

雖然是冷氣的來源,但只有冰炎自己知道,其實他很糾結,因為實在是沒有什麼頭緒,要怎麼去測試自己到底有沒有對褚冥漾產生什麼興趣。

沒有頭緒,就沒有動作,更沒有什麼結果。

冰炎有些煩躁,但到最後還是放棄了這個想要測試的念頭,決定走一步算一步了。

褚冥漾這幾天的日子,讓他覺得這是痛與快樂並存的生活,因為每天晚上稍微動了些手腳,讓自己可以小小的佔一下便宜。

然而,隨後面臨醒來後的冰炎的冷處理,那叫一個寒風刺骨、冷氣逼人,讓他在心底默默苦笑著,只能跟前跟後的把這大爺照顧的無微不至,但是佔便宜的動作還是做的很歡就是了。

不過,他原本是想說在家照顧這位一個禮拜再去上班的,但沒想到日子還過不到預期的一半,某上司的電話就打過來了。

褚冥漾看到來電顯示,其實是不怎麼想接通的,但不管怎麼樣那還是他的上司,受人所僱不得不妥協。

「…喂?」

『呦,你這傢伙自行放假放得挺開心的啊。』對方的語氣挺歡快的,倒是沒什麼不悅的感覺,『小漾漾你還記得什麼叫做尊師重道嗎?』

「…」褚冥漾沉默了一瞬,才回答,「據我所知,您並不是我的老師。」

『哼哼。』對方意味不明的哼了幾聲,鄙視道,『你讀的那整間學校都是我的,怎麼就不是了?』

…這完全不能這麼算的吧?

褚冥漾有些頭痛,實在是覺得這樣和這人繼續講下去,完全是浪費時間,於是便開門見山的開口。

「…扇董事,您特意打過來,是有什麼事嗎?」

『唉,越大就越不好玩了。』扇董事語帶惋惜的說道,『想當初那可愛的小漾漾在學校裡迷路,那迷茫的小模樣,嘖嘖。』

…真有這事嗎?他怎麼完全都不記得了?

褚冥漾按了按額角,深吸了一口氣,在心中默唸了一百次『這是上司,不能得罪』,這才堪堪忍住了掛電話的衝動。

「扇董事…到底有什麼事,能說了嗎?」褚冥漾的聲音顯得有些有氣無力了。

『 Ghost那邊有動作了。』

扇董事忽然嚴肅起來的聲音讓褚冥漾愣了下,隨後意識到了什麼,夜色的眸子瞇了起來,嘴角微微上揚,露出了一個似笑非笑的表情。

Ghost在明面上是在規模上與Atlantis醫院不分上下的一家綜合醫院,但據褚冥漾所知,Ghost在暗面裡卻是一個非法營運的組織。

雖然不清楚他們在暗地裡究竟有多少多大的分支勢力,但對於褚冥漾來說,他相當無法認同Ghost,反正厭惡就是厭惡,倒也不需要太多理由。

而之前見到的安地爾,便是這個組織的一員,所以在那時褚冥漾才會連一點好臉色都不給對方。

「有動作啊…」褚冥漾愜意躺靠在沙發上,修長的手指在扶手上輕點了幾下,懶懶的開口,「但這好像跟我沒什麼關係吧。」

『怎麼會沒有關係呢。』電話那頭的扇董事發出了詭異的笑聲接著道,『你不是正閒著嗎?』

「我要照顧傷患,沒空。」

『這是命令,不能拒絕唷。』扇董事和善無比的說著,『只是找個人,倒也不需要多少時間。』

…這話聽起來怎麼頗耳熟?

褚冥漾皺了皺眉,好像是在不久前才聽過類似的句子來著…

「找人?」

『嗯,雖然Ghost的動作很隱蔽,但我們還是拿到消息了。』扇董事解釋道,『他們派出的人在幾個固定的場所找人,看他們的樣子好像挺重視的……』

「位置?」

在褚冥漾問出口後,扇董事也報出了幾個那人可能會出現的位置給他,讓褚冥漾神色變得有些古怪。

一個前幾天才去過那附近,一個是比較熱鬧的賣場,還有一個……

「怎麼連我家附近都有?」

『他們搜尋的場所啊,問我有什麼用?』扇董事沒好氣道。

「那個人是誰?」褚冥漾揉了揉眉心,他覺得扇董事要他找的那個人很可能就是……

『哎,說來也挺神奇的!』扇董事似乎來了興致,語氣又歡快了起來,『這人居然得和小亞那這麼像!』

褚冥漾沉默的看著在另一端翻書的冰炎,暗道了句果然如此。

「嗯,我知道了。」褚冥漾淡淡的說,「找到之後呢?」

『…小漾漾你是不是冷靜過頭了?』

「沒有。」褚冥漾閉了閉眼,嘆道,「長得像是因為那是亞那的表哥。」

電話裡外都是一陣沉默,這發生在與扇董事通話的時候,是一件非常罕見的事情。

『人在你那。』扇董事忽然就說了這一句完全不是疑問句的話語,顯然是已經肯定了這個猜測。

「是啊。」褚冥漾倒也沒有要藏掖著的想法,「所以,之後呢?」

『本來應該是保護好,但這好像不用我說了…你請假不來就是為了要照顧人家吧?看來都已經登堂入室這麼多天了… 』扇董事的聲音忽然就有些戲謔了起來,『哎呀,小漾漾終於長大了,我好欣慰。』

褚冥漾的嘴角抽了抽,他真的不怎麼想理會這個神經不太正常的人了,但有些問題卻還是只能和這人問…他嘆了口氣。

「Ghost找他做什麼?」

『天才,製藥師。』扇董事停頓了一下,聲音變得有些嚴肅,『命令是,活捉。』

如果是活捉的話……

那麼,冰炎為什麼會受傷?

褚冥漾神色有些凝重,他覺得事情似乎…越來越複雜了。

「所以,我還是可以繼續放假的意思了?」

『嘖嘖嘖,放假…』扇董事嚴肅不到三秒又變回了原形,她像是想到了什麼,怪笑了出來,『哦呵呵…小漾漾你該不會還沒拐到人家吧?』

「呵呵!」這是褚冥漾給予的回答。

『看不出來啊看不出來…』扇董事似乎是覺得有些稀奇,嘖嘖稱奇了一陣子,要饒有興致的說,『看小亞那這麼可愛,想必長得很像的表哥也差不多吧,記得拐到手要帶過來讓我看看啊!』

「呵呵。」褚冥漾再度給予相同的回答。

『你這傢伙別給我敷衍啊!』扇董事收到了兩次相同的答覆,有些怒了。

「祝您老身體健康萬事如意,再見。」

語畢,褚冥漾終於還是忍不住使出了大絕招──掛電話。

…可愛嗎?

掛斷電話之後,褚冥漾抬頭望著一臉平靜的在閱讀書物的冰炎,忽然就露出了一抹淡淡的笑容。

是挺可愛的。

─TBC─

【特傳 漾冰】杜若

作者: esther850821    時間: 2015-1-12 22:45
學長.....可愛....(呆
看書不是很靜謐、很淡雅、很有書香氣息嗎?
變態殺人紅眼兔、天才、製藥師,和可愛.....
老實說我一點也搭不起來呀
作者: 小湯圓    時間: 2015-1-14 20:45
…………
……情人眼裡出西施
對於漾漾,我只能下這個評論((默
學長他哪裡可愛啊分明就是紅眼暴力兔一隻##
漾漾比他可愛多了##((被長槍捅死
作者: 玄默    時間: 2015-1-25 23:29
哦小晨我來了妳不必驚訝w(?
話說阿冰天才根本不意外r
想亞那都是醫生了,區區的製藥師對阿冰來說算什麼呢www
我想應該是氣質上的問題吧w
就算臉長的一樣,阿冰也跟可愛八竿子打不著邊吧(’・ω・`)
然後就算是肉渣我也照樣吃得很開心rrr(’・ω・`)
不過我還是希望有大塊的肉可以吃呢(’・ω・`)
作者: 夜月澪    時間: 2015-2-22 15:55
冰炎不管到哪裡都是天才呢~~
該不會還有第三個組織要出現??
但是冰炎不加入
所以要把它殺掉
寧願玉碎 不願瓦全
作者: 晨綠    時間: 2015-4-24 01:41

為什麼Ghost要抓冰炎?

而這對他們到底有什麼好處?

褚冥漾百思不得其解,但實在是因為目前所有的資訊太過稀少了,他沒有辦法推斷出Ghost的用意。

這樣,很不好。

褚冥漾擰緊了眉,他覺得一直讓己方處於被動狀態是一件非常糟糕的事情,一不小心就會著了敵方的道。

畢竟,明箭易擋,但暗箭卻是難防的。

深邃的夜眸閃過一絲晦澀不明的幽芒,褚冥漾又看了冰炎一眼,把玩著手機的動作卻忽然停了下來,他猛然想起一件事情。

最近這三天的小日子實在過得太順心了,所以他確實把交代給某人的任務忘得一乾二淨了,也不知道對方到底有沒有查到什麼。

現在他最缺乏的,就是攸關於此事件的相關線索了。

思及此,褚冥漾便乾脆調出對方的電話,並且直接撥打過去,準備好好詢問一番。

而打過去的電話,也很快的被接通了。

『老大?』西瑞的聲音遲疑的響起,不過這次他倒是學乖了,居然會記得先看來電顯示再接電話,實在是很值得嘉獎的一件事。

褚冥漾微微勾了勾唇角,開口便問道。

「西瑞,交給你去辦的事情怎麼樣了?」

『哦,老大你是指前幾天那件事嗎…?』西瑞的聲音帶著一絲不易察覺的忐忑。

「嗯。」褚冥漾淡淡的應聲道,「有查到是誰幹的嗎?」

『這個嘛,嗯…』西瑞的聲音有著不常見的遲疑,他停頓了下,而後他的回答才伴隨著翻動紙張的聲響出現,『是這樣,老大你也知道當時我的推斷,我去查了下大樓的監視器,但卻發現被破壞了,可見對方絕對是有預謀的。』

『唉,如果我是這棟樓的設計人,肯定會把監視器設在不顯眼的地方啊,這樣要作案的人就沒辦法發現了,我們的工作能輕鬆多少啊!』西瑞唉聲嘆氣的說,『不過這裡還真不是普通的破,建商到底是什麼眼光來著?要是本大爺出馬,肯定會讓每個人都滿意的說不出話!!』

…呵呵。

是驚悚到不能言語吧?

褚冥漾想像了下一棟金燦燦並且投射出五顏六色光芒的大樓,頓時只覺得整個人都不好了。

「西瑞。」褚冥漾揉揉眉心,拉回準備滔滔不絕的開始扯遠話題的某人,淡然道,「說正事。」

『哎,哦!』西瑞咳了咳,清了清嗓子才開口,『因為大樓內沒有監視器的記錄,所以只能問問看附近住戶有沒有看到什麼不認識的可疑人物,不過還是沒有什麼線索…』

「…結果呢?」褚冥漾默然,他其實想聽的就只有結果,調查經過什麼千辛萬苦…那根本不是他想要的好嗎?

『老大你別著急,這不是正要說嗎。』西瑞興奮的說道,『所以在大樓根本查不到什麼東西,於是我去調了那段出入大樓都會經過的路口監視器,嘿嘿嘿,那個監視器可是本大爺我親手設置的其中一個,別人絕對發現不了!』

…你什麼時候跑去設監視器的?不對,這不是重點。

褚冥漾忽然覺得跟講話這人果然和跟扇董事講話一樣累,都快不能好好溝通了。

『在老大你的車開進去前幾個小時,確實是有一輛車進出,而且相隔的時間很短,非常可疑。』西瑞沉吟了下,繼續說道,『不過,也不知道他們是不是有恃無恐,居然也沒有做什麼掩飾,隨便查了下就找到他們的所屬勢力。』

『 Ghost那幫孫子,簡直就是不把警方看在眼裡了!嘖,可偏偏我們卻還是抓不到他們的馬尾,要不然肯定要他們吃不完兜著走!』西瑞有些咬牙切齒的說,『如果不是法律的限制,本大爺肯定第一個衝去把他們那間道貌案然的醫院給拆了!』

褚冥漾只在西瑞的長篇大論之中抓住了一個重點。

又是Ghost,他們到底想做什麼?

褚冥漾覺得接下來應該不會再有什麼重點,於是就把正憤憤不平的怒罵著的某人忽視,也不打聲招呼,隨手就將通話給掛斷,並且將手機隨意扔至一旁。

他以手支著頭,另一隻手則是在沙發的扶手上輕點著,思索片刻後,他還是決定問問當事人有沒有什麼發現,他總覺得冰炎應該知道些什麼。

褚冥漾是個行動派的人,想到便做,於是他便起身走至冰炎面前,伸手用食指輕抬起冰炎的下巴,視線與他略帶疑惑的冷淡目光對上。

「我想問一件事。」

冰炎詫異的挑眉,隨後拍開了褚冥漾的手,把手中的書闔上,做出了一副『你要問就快問』的樣子。

被拍掉手的褚冥漾也不惱,只是隨意的坐在桌上,用一種深沈的目光居高臨下的望著冰炎。

「你是怎麼受傷的?」

「被砍的。」冰炎大概知道他想問什麼,便繼續說道,「若不是我察覺的早及時逃離,恐怕是會成為刀下亡魂了。」

褚冥漾聞言,臉色頓時陰沉了下來,眉心擰得死緊。

「仇家?」

冰炎搖搖頭,淡然道。

「應該是我發現了他們秘密,所以他們想殺我滅口吧。」冰炎雙手環胸,卻忽然輕笑出聲,語帶嘲諷的說道,「我可是被追殺過的人,你就不怕惹禍上身嗎?褚冥漾,你可等於是抱了一顆不定時炸彈到自家來啊。」

褚冥漾低頭望著冰炎那張莫名帶上了自嘲般笑容的俊美臉龐,忽然幾不可察的嘆了口氣,神色複雜的俯下身,堵住了他接下來要說的話。

或許是因為沒想到褚冥漾會這麼做,冰炎那雙赤色的眸子睜得大大的,怔愣著遲遲無法反應。

褚冥漾趁冰炎沒有防備,輕鬆的撬開了他的唇齒,靈巧的舌頭鑽進了溫潤的口腔內,在內裡肆意的留下自己的氣息,最後纏住了那條似乎有些僵住而不敢動彈的舌頭。

褚冥漾在前些日子雖然是不著痕跡吃了冰炎一點豆腐,但卻沒有太過出格的舉動,因此冰炎也就睜一隻眼閉一隻眼,當作什麼都不知道。

不過此時冰炎確實是愣住了,他不明白為什麼對方說著說著就忽然吻了上來,但只覺得這個吻非常的溫柔,讓他生不起一絲抗拒的想法,被吻得頭皮一陣發麻,赤色的眸子逐漸浮現出一層水氣,並且有些迷茫的失了焦距。

褚冥漾原本只是想堵住冰炎的話才這麼做的,不過在看見對方逐漸染上紅暈的俊美臉龐後,淺嚐即止的想法便被他拋諸腦後了,而在感覺到冰炎似乎下意識的回應了他之後,墨色的雙瞳沉了沉,冒出了一道幽暗的火焰。

厚重的磚塊書從冰炎的腿上滑落,砰的一聲掉在了地上,不過兩人似乎毫無所感一般,近乎忘我的交纏住彼此的脣舌。

忽然劇烈起來的攻勢讓冰炎有些招架不住,來不及吞嚥的液體從嘴角滑落,在寬鬆的衣服上形成了一圈曖昧不明的水漬。

冰炎強烈的吻讓覺得自己都快呼吸不過來了,而在感覺到一隻帶有厚繭的溫熱手掌在伸入自己的衣襬,揉捏了下自己胸前的某個點後,他驚喘了下,猛然推開了近乎貼在他身上的人。

褚冥漾被推開之後也沒再繼續,而是直起身,目光灼灼的盯住不斷喘氣的冰炎,嘴角還擒著一抹興味盎然的笑。

「知道嗎,我對做過的事,從來都沒有後悔過。」褚冥漾的嗓音低沉而有些沙啞,「而且,我既然都已經收下了,就沒有要退貨的意思。」

「颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,你要記住一件事…」褚冥漾再度俯下身,在冰炎的默然的注視下,到他耳側以一種極為緩慢的口吻說道,「你,是我的。」

語畢,褚冥漾還在冰炎的耳垂上輕咬了一口,這才站直身體,走至冰炎對面的沙發,坐了下來並且雙腿交疊,以一種慵懶的姿態看著他。

冰炎沒見過如此強勢的褚冥漾,不經有些愣神,待反應過來自己自身的所有權被人霸道的據為己有之後,不禁有些惱怒,臉色也逐漸黑了下來。

什麼叫做他是他的?開什麼玩笑?

嘖!就算他不怎麼排斥剛才那個吻,但這也不代表他就要贈與自己的所有權好嗎!

─TBC─
作者: 邱安琪    時間: 2015-4-24 04:14
晨綠好久不見記得我嗎啊啊啊啊((吵

褚他太強勢了,撲倒冰炎欸('∀')
為啥沒有繼續!?(摔機

不知道為什麼每次看到西瑞叫褚好大就想笑orz
作者: esther850821    時間: 2015-4-24 20:09
等待是有收穫的(淚)!總算更文了呀!!是說漾漾越來越威了
作者: 夢緋    時間: 2015-5-9 22:20
唔唔什麼時候會更下一篇文阿??好期待~~第一次看到這麼威的漾漾欸~~好有氣勢   好新奇欸~~這篇文真好看~~大大加油窩~~
作者: 玄默    時間: 2015-7-25 23:39
喔小晨啊,妳到底什麼時候才要更啊(・ω・ˋ)
話說我自己年初的時候也開了兩個圖樓,稍微也能感受到不想更的感覺了_(:3」ㄥ)_
我的樓上次更好像是兩個月前了 ˊ ˋ(##
\威漾/\威漾/\威漾/
阿冰美人快嫁了吧wwwww
西瑞一如往常的熱血(煩)有精神(人)啊wwwww
作者: 晨綠    時間: 2015-8-15 01:42

褚冥漾嘴角擒著一抹饒有興致的笑,看著對面那人冷著一張臉,卻渾然不知自己的耳朵已經紅透了,那表現實在是令人玩味。

褚冥漾雖然很想再逗弄對方一下,不過有時候還是適可而止的好,況且現在還有一些正事需要處理…

好吧,雖然有種相當可惜的感覺。

但…來日方長啊!

褚冥漾嘴角的笑帶上了一絲愉悅,但隨後卻又想起Ghost那些莫名奇妙的舉動,剛才的好心情就長出翅膀撲騰著飛走了,墨色的眸子頓時沉了沉,有些危險的瞇了起來。

「亞…」褚冥漾覺得反正自己已經攤牌了,也就很自然的換了他更喜歡的稱呼,「你剛才說,你發現了他們的秘密。」

冰炎聽見了某人換了對他的稱呼,愣了下,隨後用一張冷颼颼的面癱臉回答。

「嗯。」

褚冥漾用的是陳述句,而冰炎根據了方才褚冥漾的說詞,很直接的就把他當成是不怕麻煩的人了,也就乾脆把那時發現的事大致上說了一遍。

說起來,冰炎確實是有些倒楣。

事實上,雖然有很多大醫院發邀請給冰炎,但冰炎並沒有打算在回國之後去醫院任職,也就乾脆把那些邀請給拋到腦後去了。

其實吧,他只是想說來開個藥局自己當老闆,過不被人使喚差遣的小日子,清閒又不會太忙碌,感覺挺好的。

不過,開個店嘛,總是要事先籌劃的,而在四處打探了許多間藥廠,並且與某一家口碑不錯的藥廠進行聯繫,前往其工廠查看一番之後,發現了許多的不對勁。

因貪圖贏利而偷工減料、使用一些不正確的手法來倍增藥品的輸出…等,這完完全全的就是一家黑透了的無良藥廠。

雖然他們做的並不是很明顯,但冰炎是誰?隨便一眼就能看出那些多出來的少量成分會造成什麼樣的影響。

他在那當下並沒有表現出什麼,但在對方想要進一步洽談之時,委婉的拒絕了這項提議。

冰炎其實已經有打算要舉報這家藥廠了,當然也就不會接受他們的提議,不過還沒等他想好要怎麼舉報,自己就在當天晚上外出回家時遇襲了。

想來這世上也不可能有這麼巧的事,不過這藥廠的警覺性也真是夠高的了,能在這麼短的時間內選擇殺人滅口什麼的。

真該說他們是持著那種寧可錯殺,也不願放過任何一個會損害他們利益的人嗎?

聽完這件事的始末,褚冥漾眉頭輕蹙,陷入了沉思。

…藥廠?

褚冥漾覺得,或許這是一個不錯的突破口也說不定。

以冰炎在當天就遭到了襲擊的情況來看,這間藥廠絕對和Ghost有著千絲萬縷的關係。

只是……

褚冥漾皺了皺眉。

只是,他只是個小小的外科醫生,或許在某董事的叨唸下略知一二,但他確確實實是沒什麼權利去知曉Ghost的那些暗面勢力的,所以也就不知道冰炎所發現的那間藥廠,究竟有沒有被Atlantis記錄在案。

嗯,就他所知,不只是Ghost私底下有一些力量,他們Atlantis也是有的。

就像是那些從Atlantis學院出來的那些學生們,有些出色的人才就會被某董事暗自扣留什麼的,譬如他褚冥漾,又譬如那個看起來一點都不靠譜的西瑞。

不得不說,某人這樣的做法確實是挺有用的,有的還可以不用附費就可以使喚人家…嗯,這簡直就可以稱作是完美的物盡其用了。

…總而言之,雖然有些不情願,但這通彙報的電話,還是需要打的。

褚冥漾嘆了口氣,抬手揉了揉額角,覺得有些頭痛,但在打電話給某董事彙報情況之前,要先把各種線索一個不漏的揪出來才行。

真是…有點超出自己的工作範圍了啊。

褚冥漾在桌子的抽屜裡,拿出了一張A4的白紙和一隻原子筆,持著筆在桌面上輕敲了幾下,這才開始在白紙上寫寫畫畫。

然而,最後呈現出來的,赫然是一幅這附近的簡易地圖。

首先,褚冥漾將冰炎之前所住的那棟破公寓大樓的位置圈了起來,在上頭標示了其居住的樓層,以及遇襲的日期。

「亞。」褚冥漾把白紙推到冰炎面前,並且把筆也遞了過去,「把藥廠的大概位置圈起來。」

冰炎雖然不清楚褚冥漾究竟要做什麼,但還是對照著腦海裡的記憶,依言將藥廠給圈了起來。

褚冥漾看著冰炎圈起來的那個地方,眸色有些幽深。

那是位於東面郊區,一個相當偏僻的地方。

或許就是人煙罕至,所以Ghost才會在此設廠吧?

「還有你當天去的時間,也註明一下。」褚冥漾在冰炎欲將筆遞還給他之前開口指示,隨即又想到了什麼,補充道,「回去的時間也是。」

對於褚冥漾現在如此自然的使喚,冰炎倒也沒說什麼,只是沉默的將時間也寫了上去。

「還有別的?」

「嗯,等等……你這麼早就走了?」褚冥漾看著冰炎所註上的離去時間,危險的瞇起了眼,「那天晚上我遇到你又是怎麼回事,你還去了什麼地方?」

「…嘖。」冰炎瞥了褚冥漾一眼,見他的臉色不是很好,只能淡淡的解釋,「回家,出去,看房子。」

冰炎說著,微妙的停頓了一秒。

「被砍,被你帶回去。」

褚冥漾挑了挑眉,這些內容實在是太簡短了一點,根本就無法得知更加詳細的消息,頓時有些無奈。

「配合一點好嗎?」褚冥漾嘆了口氣,「把那些行程都寫下來吧,還有位置也要圈起來。」

冰炎皺了皺眉,覺得有些麻煩,但因為這是正事,他也只好把前幾天的記憶撈了出來,一個個慢慢寫了上去。

「好了。」

冰炎面無表情的把紙拍在褚冥漾臉上,筆則是被他隨意的扔在了桌上,他雙手環著胸靠在椅背上,赤色的眸子閃動著名為不悅的情緒。

褚冥漾嘴角幾不可見的抽搐了下,伸手將臉上的紙拿下來仔細察看,心底有個猜測逐漸在成形,墨色的眸子沉了沉,深邃的瞳就如同深不見底的深淵一般。

令人,望而生畏。

原來,那天冰炎在上午離開了藥廠之後,就開車回去公寓了,但在剛踏入家門沒多久,卻接到了一通電話。

是他先前看中的一家店面的屋主打過來的,問說他現在有沒有空,讓他過去一趟。

冰炎想,前幾次打過去詢問時,都是各種推拖,沒想到今天居然能夠過去,感覺略驚訝。

但他當時並沒有發覺有什麼不對,而那店面距離他現在居住的地方並不遠,於是他就乾脆把鑰匙塞進兜裡,徒步走了過去。

冰炎走著走著,到半路時才發現自己忘了帶手機,又覺得要折返回去拿手機有點浪費時間,也就乾脆不去理會了。

而他沒有想到的是,這一去,就去了將近8小時。

等到終於能夠脫離屋主的各種糾纏不休之後,冰炎在路上正鬆了一口氣時,忽然被人一刀砍中了。

要不是他及時警覺後退了一步,恐怕就活不成了,而之後就是慌不擇路的四處逃竄,直到快要脫力時遇見了褚冥漾,才得以獲救。

─ TBC ─

☆小劇場:

褚公打了個呵欠,覺得最近的日子略無聊。
於是他掏出了手機,尋找能夠引起他的興趣的東西。

褚公:唔,兔子養成。

點擊下載,安裝之後就開始了養成兔子的大業。
每天勤勤懇懇的進行定時投餵、洗澡(咦這樣兔子能活嗎?)、讓兔子做各項運動,以及很重要的各種撫摸。
終於有一天,褚公打開了遊戲時發現了一件事。

褚公:唔,兔子呢?

【系統提示】在此恭喜玩家將好感度提升至最大,我們會額外提供獎勵,至於您所飼養的兔子則會在閱讀此消息後十秒內送達。

褚公:…蛤?

十秒後,冰炎兔從天而降,摔進了褚公的懷裡。

冰炎兔(掙扎):…褚冥漾,你快放開我!!

作者: wnj1122    時間: 2015-8-15 08:46
作者: 欲心隨行    時間: 2015-8-15 10:44
哈哈哈,樣樣好腹黑(=θωθ=)(=θωθ=)(=θωθ=)
作者: 小白之夜    時間: 2015-8-15 23:02
啊啊啊啊啊~~~某夜剛剛從小綠的個人空間摸到這裡來,發現其實自己錯過了很多回更新了
覺得褚公一整帥一整個帥一整帥啊啊啊啊(因為太重要了所以叫三次
褚公你太帥了快包養阿冰吧!(你走開#

求更新~~
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-8-15 23:08
感覺對這篇好久不見的感覺呢!
看到新的很開心!後面的小白兔很可愛呦!
漾漾變得好帥喔!
作者: 雪黎妘    時間: 2015-8-16 17:08
新讀者(๑•̀ㅁ•́๑)✧
小兔子欸欸欸
某妘:٩(♡ε♡ )۶撲向冰炎小兔兔
某漾:滾#(抱起小兔子,把某妘踹走

咳…晨綠大大的文很好看呀呀呀!!!!!
看到大大的文激起某妘的漾冰魂☆∇☆
只可惜漾冰的文還是不多
所以!!!!!!!!
拜託大大填完坑一定要在挖坑
然後繼續填坑吧!!!!!
((被打
唔嗚嗚…總之期待大大更新…

作者: 雪黎妘    時間: 2015-8-17 11:46
…欸?原來大大目前真的只有一個漾冰呀!本來以為只是沒放而已,原來是第一篇((某妘:☆∇☆
大大只用<杜若>就燒起某妘的漾冰魂,果然是大大呀(?)不過還是希望大大可以繼續開漾冰的坑,反正都大大的冰炎都歪成傲嬌受了就繼續開吧((握拳☆www☆(((被打
等大大填完坑再看看要不要讓傲嬌受繼續萌下去吧

作者: nana12    時間: 2015-8-30 00:19
好看下一篇快放上來被吃掉的文要很深喔~
作者: 晨綠    時間: 2016-8-12 08:32
章之六  行動

你待我,究竟如何?

我想,或許…

是因為在你身上所汲取的溫度太過於,令人眷戀。

所以……

所以,待我回過神時。

早已,無法抽身而退。

褚冥漾經過深思熟慮之後,還是決定當面和扇董事彙報他目前所擁有的資料,畢竟有些話在電話內是沒辦法講清楚的。

於是隔天,褚冥漾便順手帶上了無所事事的冰炎,一同前去拜訪扇大董事的辦公室。

一推進某人辦公室的大門,就聽見了詭異非常的笑聲,褚冥漾忍住嘴角的抽搐,拉著冰炎走了進去。

「哦呵呵,瞧瞧這是誰?」扇董事轉動著座下的椅子,在面向褚冥漾與冰炎之後,朝他們歡快的揮了揮寬大的衣袖,稚嫩的小臉上帶著愉悅的笑,「冰炎是吧?歡迎歡迎啊!」

「…」

冰炎和褚冥漾都沉默了一瞬,而被指名到的冰炎,也只能勉強朝坐在辦公桌前的和服少女點了下頭,以示回應。

說真的,冰炎想,如果院方的高層人員都是這副德性的話,那他之前的決定真的就是太明智了!

褚冥漾若是知道冰炎現在的想法,肯定會相當認同的,只是他不知道,而且他現在煩惱的是如何和這個生物溝通。

如果連話都不能好好講,該怎麼彙報事項啊!

褚冥漾覺得腦袋有點疼。

他其實…還挺想把手上的這些資料整個都拍在某院方高層人員臉上的…

但是肯定是沒辦法付諸於實的,誰讓人家是自己的頂頭上司呢?

所以,褚冥漾也只能把自己手上這些連夜整理出來的資料重重的拍在辦公桌上,然後拋下了句『請過目』,便拉著冰炎到一側的沙發上坐了下來。

而扇董事見褚冥漾這一系列貌似是嫌棄的動作也不惱,只是將視線投至桌上那些資料,最上面第一張只是簡單粗暴地寫了大大的『資料』兩個字,讓她撇撇嘴嘖了聲。

「小漾漾,你是有多懶啊?」扇董事感嘆的說著,「封面也不弄得好看一點,讓人一點想翻開來繼續觀看的慾望都沒有呢。」

「我相信內容才是最重要的,扇、董、事。」褚冥漾皮笑肉不笑的回答,並且認真把玩著冰炎那隻骨節分明的手,只覺得手感真是不錯。

不像他自己的手,因各種原因而變得有些粗糙…

不過還沒摸過癮呢,就被手的主人給抽了回去,還順便獲得了一枚白眼。

褚冥漾勾了勾唇角,給了沒什麼好臉色的冰炎一個溫和的笑容,就彷彿剛才那個摸人家手不放的人不是他一樣,裝得非常無辜。

室內只剩下了紙張翻動的聲音,扇董事臉上的笑容也消失的無影無蹤,而等到她將資料全數翻閱過後,更是輕蹙起了眉,並且把資料拿起走到褚冥漾他們對面坐了下來。

「所以小漾漾你的猜想是…」扇董事將資料翻開到其中的某一頁,「原本Ghost是打算直接滅口的,但後來可能是調查到了小冰炎更加詳細的資料之後,才改變了主意?」

「嗯。」

「那麼讓他們想要滅小冰炎口的主要原因,恐怕不只是因為小冰炎所說的那些秘密,而寧可錯殺也不願放過的…」扇董事用扇柄敲著桌面,「小冰炎你確定真沒有什麼遺漏的事情?」

冰炎愣了愣,忽然覺得這位看起來一點也不像董事的少女,好像也沒那麼不靠譜,想來也是,他自己發現的那些事情,雖然也是非法的,但到底也不至於讓對方起了殺人滅口的想法…

寧殺勿漏嗎…?

冰炎思索了半晌,才隱約想起當日在參觀時,似乎有那麼幾個地方並沒有讓他進去,他當時是覺得那是人家的隱私,所以也沒多做詢問…

想來是了,恐怕就是那裡面有比違法偷工減料還要更加嚴重的事情在運作,像是…

像是製作一些違禁藥物,又或者是…毒品之類的東西…

冰炎的神情頓時更冰冷了幾分。

「看來小冰炎是想起了什麼了。」扇董事瞥見了冰炎越發冷凝的神色,肯定的說道。

「是。」冰炎頓了頓,繼續開口,「我並沒有去過他們廠內的每個區域,領路的那個人…似乎還刻意繞過了好幾個地方…」

「如果按照他們在你拒絕之後,接下來對你的處理方式,那些地方是在做什麼…」褚冥漾挑了挑眉,冷笑道,「呵呵…毒品、禁藥的大量製作?是Ghost這群社會敗類的話,還真不是很意外。」

「嗯~這樣看來,我們這邊也是需要做一些處理呢…」扇董事攤開了扇子搖了搖,語氣變得歡快了起來,「後續的事情呢,應該是沒你們什麼事了~」

「小漾漾你想放假到什麼時候呢~?」扇董事笑呵呵的繼續說道,「雖然說小漾漾你以前都沒請過假,所以我不忍心扣你薪水,也要知道、縱、慾、傷、身哦~」

褚冥漾和冰炎的臉色同時黑了一分。

「放到我高興為止。」褚冥漾忍著想拍死對方的衝動,語速極快的說,「沒事的話我們就先走了。」

語畢,也不等扇董事的回應,便站起身,拉上了冰炎就往門的方向走去。

「哎哎哎!小冰炎~」

冰炎的動作凝滯了一瞬,但他並沒有回頭,只是瞇著眼看著被某人抓住的手。

手還是…不抽走了吧。

反正被抓著也不會少一塊肉。

「你應該還沒有工作吧~要不要考慮來我們Atlantis工作呀~?」扇董事極力推銷自家醫院,「我們福利很好的,小冰炎來這還可以當小漾漾的同事唷~!」

「我…」冰炎有些遲疑。

「別理她。」褚冥漾將人拉到了門口,皺眉瞥了眼對方,「你之前的打算也沒什麼不好。」

「哎呀呀,我要聽的是小冰炎的答案,小漾漾你就安靜點讓人家說呀~」扇董事搧了搧扇子,笑瞇瞇的問,「小冰炎你覺得怎麼樣?」

「…我會考慮的。」冰炎抿了抿唇,「那我們先離開了。」

褚冥漾聽見冰炎的這個回答倒是有些意外,因為依照他對對方的了解,若是說考慮的話…那恐怕有一半以上的機率會答應了。

不過…既然亞也說離開了…

褚冥漾愉悅的勾了勾嘴角,伸手打開了門。

「歡迎下次來我這裡泡茶唷~」扇董事看見褚冥漾開門的動作也不阻攔,還愉快的揮了揮手。

「您這裡的茶我還真是不敢喝…」褚冥漾舉起兩人交握的手晃了晃,「後續有什麼需要我幫忙的事情,相信您也不會客氣的,那麼就掰了。」

辦公室的門被關上了,扇董事卻忽然發出了一陣十分詭異的笑聲,聽起來十分滲人。

「哦呵呵呵……秀恩愛,分得快呢~」

- TBC -

☆無責任小劇場:

自從褚公莫名奇妙拿到了一隻人形的冰炎兔之後,日子可不同以往了。

每天還是需要定時投餵,只是從手機上的輕輕一滑變成了親自下廚。

而且,各種撫摸,各項運動,還有每日日常的洗澡,全、都、木、有、了!

褚公覺得,略心塞。

總感覺自家兔子肯定是被格式化了,所以褚公只好重新開始慢慢刷好感度了。

只是…兔砸,你怎麼總是不叫我主人呢?
作者: 凌殤    時間: 2016-8-12 17:13
喔喔喔!
冰炎居然沒有甩開漾漾耶
是說以為不會再更了呢......
接下來會繼續更新吧?
我要下篇!!

作者: 泠玥寒星    時間: 2017-5-7 11:17
大大你去哪了?QAQ
這一篇文還有在更嗎?
作者: 秋楓沐九和    時間: 2017-8-3 01:31
大大~召喚大大~(什麼鬼?

大大你還有要更嗎?QAQ

漾威超讚的啊!www

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1