御見我

標題: 【全息網遊】殺Online [打印本頁]

作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-11 14:15
標題: 【全息網遊】殺Online

The first one—Lv.0 殺

生,活過了就是生,就算只活一秒。

老,活過了就會老,就算只活一秒。

病,活過了就會病,就算只活一秒。

死?沒活過還是死,無意義的名詞。

那麼,意義呢?意義是什麼?

意義這個詞,本身沒有意義。(註:採自《盜墓筆記》)  

左黑右白的雙眸,俊俏的男子臉上毫無任何表情,他一頭黑中帶銀的長髮在空中飄逸著,他卻蠻不在意。

他盤坐在屋頂上看著下方來來往往的玩家,卻沒有任何人察覺到他的存在。

他輕聲冷笑,緩緩站起身朝目光鎖定的那背影走去。

他漫步在屋簷上,腳步輕柔甚至連半個人都沒發現到他。直到鎖定的身影停下來,他全黑的身影瞬間從屋簷上跳下至男人面前。

【系統提醒:玩家龍麟火舞對玩家風春提出對戰申請。】

【玩家風春接受挑戰。對戰範圍內玩家轉移完成,三十秒後進入對戰。】

「龍麟小兄弟,有膽來挑戰我這No.3,恐怕是以做好重練的覺悟啦?」男人科科科的發出怪笑。

那全黑的男子俊臉一崩輕笑出聲。

「No.3?再也不會是了。」

【系統提醒:對戰模式啟動,挑戰者請選擇對戰類型。】

「One On One.」

男子露出一個極有自信的笑。

「你的等級才得不保了。」

*
  大家好∼這裡是玄夜犽。
  說到全息網遊,我是第一次寫的說><
  如果大家有找到疑點或是其他「好像」不太對的地方,
  就留言和我說一聲吧(跪
  也希望大家去看看《那片海》a–林家優秀血統唷!
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-11 15:57
喔喔喔!
感覺很有趣呀
大大要持續加油呀
我會追文的
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-11 17:40

The first one—Lv.1 殺Online

《殺Online》,全球玩家人數超過十萬,一款全息網遊。

這並不是個充滿魔法的網路世界,在殺Online裡就只有劍客一種職業選擇,正確來說——是由劍客分支成三種——劍靈、劍俠以及煉魔者。

劍靈這詞的意思,顧名思義就是劍的靈魂。

劍靈這職業最大的特點就是玩家能夠化為劍,並且為劍俠所用。當然這職業並不會只有這種功能,劍靈除了能夠化為劍以外,也能夠自行戰鬥。

唯一美中不足的是,劍靈不能夠使用『好劍』。劍靈本身能夠成為劍,因此劍靈也不能使用和自己一樣為劍靈的同種,只能夠使用一般的『壞掉的劍』。

劍俠,就是能夠使用劍靈的職業。劍俠的技能可以配合著劍靈的技能,而每個人的技能也不會一模一樣——技能必須自創——這也是殺這款遊戲能夠這麼有名的原因之一。

劍俠如果要和同一個劍靈成為主僕關係的話,也必須簽訂契約,一旦成立契約再解除契約的話,劍俠將不能再使用劍靈也不能與其他劍靈簽訂契約。

在三種職業中最少數人的就是煉魔者,原因雖然很簡單,但想要得到煉魔者的頭銜可不簡單。

所謂煉魔者就是一種能夠擁有特殊職業的人,煉魔者甚至能隱藏能力及等級。

在殺Online中的煉魔者現今……只有一人。

先不說解煉魔者任務需要三天三夜整整七十二個小時不能夠做睡眠以及飲食,聽起來在遊戲世界裡是很簡單的一件事,但在現實中就不是這麼一回事了。

重點是,成為煉魔者的條件可不是叫你打打坐耗耗時間就可以了。

除了上述條件以外還比需連續破關遊戲的十個A至SS級的任務,根本同等不可能的任務。

因此,儘管殺Online玩家人數超過十萬,成為煉魔者的玩家也一直只有那麼一個,甚至有玩家在流傳那位煉魔者是位外星人。

成為煉魔者已經是所有玩家認定單人任務中最困難的SS級任務了,只是不知道那SS的後面在眾玩家心中已經被多加了好幾個S。

所以那些想要成為煉魔者的玩家只好就此停止幻想多些努力,快快去研究研究殺Online中最重要的主線任務。

在表面上,殺Online的世界地圖中只有兩塊有形體的大陸,但其實並不止兩個。

殺Online的整個遊戲主軸就在這裡,所有玩家都必須同心協力的尋找一樣東西——鬼鑑,而鬼鑑也並不止有一個。

殺Online目前存在的大陸有東大陸以及西大陸,而由名字就大概能夠想到剩下兩個未開啟的大陸的名字,共有東、西、南、北四個大陸。

一個鬼鑑可以開啟一個大陸,當四塊鬼鑑被拼湊在一起,也就是四塊大陸都被開啟後,就能夠開起所謂『天堂』和『地獄』。

曾有一名知名的網路遊戲達人這麼說過:

「殺Online是現今最具挑戰性的網路遊戲。」

xxx

一陣陣濃厚的血腥味在空氣中飄盪,一場玩家間的決鬥才剛剛結束,只見整個對戰空間中都是四濺的鮮血,血肉一塊塊的分離在地上。

只有一名滿臉鮮血,雙眸異色的男子站在其中。

他走到整個中心的最中央把插進那人頭中的劍緩緩抽起,然後甩了甩上頭的血漬。

「風春兄,你小看小爺我了。」男子如此對地上的那顆頭說話。「我記得你是No.3對吧?抱歉啊,No.3的頭銜是我的了。」

男子冷笑著說完,圍住整個對戰範圍的透明障礙物就這樣消失。

【排行榜對戰,無排名挑戰者龍麟火舞vs排名No.3風春,恭喜龍麟火舞挑戰成功。】

系統的聲音在男子收劍之後響起在整個遊戲世界之中。

【系統提醒:玩家龍麟火舞獲得『殺遍天下No.3』稱號。】

站在血泊中淡笑得冷酷男子,就是龍麟火舞。

一名女子突然就從一邊的屋頂上跳下。

「龍麟,你終於對排名有興趣啦?」

「淺姑娘,妳會不會管得太廣了?家住海邊?」龍麟馬上冷冷的應上這句話。

那女子愣了一下,不過馬上又回過神。

「龍麟哥哥,我這是關心你啊!」女子笑了笑,「考慮找個伴定下來吧?這樣也不必一天到晚對劍壞掉的事發愁啊。」她指了指自己。

龍麟冷冷的看了女子一眼。

而女子嘴上所說的「找個伴」也絕對不會是結婚或是交女友。

龍麟沒有理會女子自顧自的往屋頂上一跳,踏出腳步就要離開。

「嘿!龍麟!我說真的,不快點找把『好劍』你在排行榜上混不了多久的。」女子在後頭喊著,但龍麟依舊沒有理會她。

女子的名字叫做淺莒茵,劍靈。

她和龍麟的相遇是在一次多人任務中。

當時龍麟在隊伍中仍像現在一樣相當起眼,一個帥氣度百分之一百的男人,沉默寡言但又強大,你說在一個有一半為女性的隊伍中能不起眼不?

因此淺莒茵從此看上龍麟,誓言絕對要讓龍麟成為自己的主人。

可惜自己自導自演可不能簽訂契約,也要龍麟領情才行。但偏偏!他龍麟少爺就是不領情!不領情!打死不領情!

無計可施之下她也只好三不五時來關懷一下龍麟,儘管龍麟連好友都不肯加她。

殊不知龍麟心中已經在淺莒茵的名字上貼上『死纏爛打』的四字標籤。

*
  大家好∼這裡是玄夜犽。
  就留言和我說一聲吧(跪
  也希望大家去看看《那片海》a–林家優秀血統唷!
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-12 13:49

The first one—Lv.1 三尊起義

龍麟的腳程很快,不到一會兒淺莒茵就已經開始跟不太上了。

又過了好幾條街,淺莒茵就已經消失在龍麟的目視範圍內。

龍麟的心中暗自鬆了一口氣。

他在殺Online中遇到跟淺莒茵一樣對自己毛遂自薦的劍靈玩家其實不算少數,甚至可以說是多了過頭,並且幾乎都是女性。

龍麟甚至也遇到很多劍靈中的佼佼者,可惜的是他根本就連使用劍靈都無法做到。

因為他本身就是劍靈,而且是非常強大的劍靈。

也正因為自己如此強大,所以他對外聲稱是劍俠——總不可能說自己是那唯一的煉魔者,更何況他也沒那麼自大。

這樣的偽裝替他省了很多很多的麻煩,但也替他惹了不少的麻煩。處理掉那些搶著當他主人的劍俠,多了那些搶著當他僕人的劍靈……拜託,他才不想玩SM大車輪。

龍麟以驚人的超快速腳程到了一間茶館。

茶館的名字叫夏柳居,在東夏城中是一間十分有名氣的茶館。

茶好喝,點心好吃,正妹帥哥又很多,這三點要素就是這間茶館的代名詞,名聲還傳到了東春城、東秋城和東雪城甚至是西大陸,可以說是整個東大陸數一數二的茶館。

而今天,夏柳居依然是人潮滿滿,幾乎每一間包廂與坐位都滿了。

龍麟走到一邊的服務櫃台,那服務小姐一看見龍麟便親切的笑了笑。

「這位客人,您的房我已經替您準備好了。」

龍麟緩緩的點了點頭。

儘管這夏柳居是人潮滿滿,不管是內用外帶都得等上個一個小時,但龍麟這老客人早早就和這兒的老闆打好關係,排隊?他從來沒排過。

他跟著服務小姐走到二樓的VIP包廂內,服務小姐端來了簡單的小點心和一壺茶。

「客人,這是今天的推薦茶品,老闆親自泡的苦茶。」小姐笑著說道。

龍麟點了點頭。

服務小姐說完就退出房間。

「恭喜您成為No.3。」那小姐關上紙門後小聲說道。

龍麟愣了一下然後才緩緩回道:「謝啦,姑娘。」

龍麟手靈巧的替自己倒了一杯茶,熱騰騰的。

這茶館的老闆是一個很好的人,臉上的表情永遠是微笑,長得斯斯文文的,他的舉手投足間又帶著優雅的氣質,泡的茶又極為好喝,也難怪朋友多。

在殺Online中進食也不是沒意義的,像是現實生活那樣,人物需要動作就必須進食,一但角色的飢餓度到達下限,可能就會連站起來走個路都會很困難。

而且在遊戲中享受美食也是一種享受,能吃遍現實中幾乎吃不到的各種食物。

龍麟才啜了一口茶外頭又傳來服務小姐的聲音。

「客人,店裡來了幾位重要客人,老闆實在不好意思讓他們久等,能勉強勉強與您共坐嗎?」

龍麟沉默了一會兒,久到服務小姐都以為他會拒絕。

但他還是答應了。

馬上就有一名男子加一名女子緩緩的步入房間,女子一進門看見龍麟就笑著打著招呼,並且坐到他旁邊來。

「小兄弟!真謝謝你讓我們一起啊!」女子笑著說道。

龍麟抬頭一看,便發現這女子的身材可以說是十分的豐滿,且不單單是身材,就連那長相也是傾國傾城,回頭率百分之一百。

但龍麟可沒有被女子的外表給矇蔽,他認識這女子。

女子的名字叫紅顏禍水,刻意這樣取名就知道這女人絕對不會是個好應付的角色。但她最讓人敬佩
的是——女兒身打進No.11,絕對不簡單。

龍麟也不是刻意去記住紅顏禍水的資料,而是他把所有排名一百以內的玩家都記得一清二楚。

龍麟現在都已經打進了No.3,以前不自覺間記住的不重要資料也都可以一字不漏的忘光光了。但
再仔細看看,另一個人也一點都不簡單,另一名男子的排名更在No.10以內。

基於好奇,他開口:「二位尊者,為何聚在一塊兒?」

紅顏用稍稍驚訝的表情看向龍麟,開口的卻不是她。

一邊的黑髮金瞳男子反問道:「小哥何名?」

龍麟故意裝出訝異的表情,回道:「這位哥哥真是高明!在下乃為藍顏禍水,二位又何名?」

聽見龍麟這般回話,開口的男子窘了滿臉。

黑髮金眼男子是No.6,翩翩武憶。

紅顏聽著就笑了出來,而且笑聲持續了好一陣子。「哈哈!小兄弟我欣賞你,姑娘我就是那紅顏禍水!想必你也聽過我大名。」

「是,紅顏小姐美若天仙,舉手投足皆藝術,小弟自然聞名已久。」龍麟笑著回道。

翩翩武憶又開口:「這位小哥,當真叫藍顏禍水?」

龍麟大笑三聲:「莫當真,莫當真。小弟名叫龍麟火舞,久仰幾位尊者大名。」他瞇起自己的異色
瞳。

No.3!聽見名字,二人皆為一震。

翩翩武憶僵硬的看了紅顏又把視線停在龍麟身上。他們都知道這名男子方才成為No.3。

翩翩武憶無聲的將手搭在劍上,這點龍麟是看見了。

「千萬別緊張,這夏柳館茶是多香,尤其美味,既然同桌就是緣分。」龍麟笑著。「倒是二位尊者齊聚一堂是為了何事,龍麟略顯好奇。」

武憶瞇起眼看了一眼淡淡笑著的龍麟,向紅顏使了個眼色。紅顏會過意來,從衣帶中取出一枚手
飾。

「不瞞你說,我們找到了類似鬼鑑的物品,就是這個。」紅顏把自己手中的手飾擺至桌上。

「鬼鑑?」龍麟皺著眉把桌上的東西拿起來看了看。

手飾是白色的,上頭刻著一頭精美的龍,可為生動如實。不細看可還真只是個樸素的白玉環。

「幾位確定?」龍麟挑眉看著兩個人。

把白玉環拿出來的紅顏立馬說道:「確定確定,我們已經查過很多相關的資料,錯不了。」

「那很好,快開啟南大陸,小爺我去找新地方晃晃。」龍麟一秒回復成本性,略顯興奮的搓搓手指,活脫像個猥褻大叔。

二位同時都愣了一下。他們壓根沒想到這龍麟火舞的個性轉便如此之快。

「這……鬼鑑似乎沒有我們想像中那麼簡單啊。」武憶緩緩說道。「要開啟南大陸還需要煉魔者的幫助。」

聞言,龍麟挑眉:「怎麼說?」

紅顏把手中的鬼鑑放置在桌上。

「這上頭的魔化痕跡,非得煉魔者來解除不可啊……」紅顏嘆了一口氣。「誰知道這遊戲還真的是很難,連開啟個大陸都要玩我們,偏偏我們就是連個煉魔者都尋不著啊……」

龍麟也嘆了一口氣:「的確的確,這煉魔者我也是一次都沒碰過,早知道就在殺風春的時候先問問他。」

武憶大大的愣了一下,突然就捉住了龍麟的手。

「龍麟,你說,這風春會知道煉魔者在哪?」

「我可不確定啊,我剛殺了他,你們不會指望我替你們問話吧?」

龍麟說完又繼續思考。

鬼鑑是這個遊戲繼續下去的關鍵這一點絕對不會錯,但其中條件中最麻煩的就是找到煉魔者這一項了。

還有一個辦法就是直接在世界公佈欄上貼上已經找到南大陸鬼鑑的公告,讓煉魔者自己找上門,但風險卻是很高。

找到鬼鑑的人或者是隊伍,系統都會給予獎賞,而這獎賞也絕對是超稀有,若是這樣公布在世界公佈欄上,絕對會成為十萬多名玩家的眼中釘。那剩下的辦法就只有最沒效率的六人分開找了。

「那我們還是各自尋找吧,先找到煉魔者。」紅顏說完就把鬼鑑收回衣帶内。

龍麟沒有意見的點了點頭。

他完全沒有發現自己也莫名其妙的變成了開啟大陸的執行者之一。

*
  大家好∼這裡是玄夜犽。
  就留言和我說一聲吧(跪
作者: 紫翼    時間: 2014-1-12 14:15
希望大大繼續更文哦∼∼^^
只是覺得,既然那麼難玩∼照理來說應該會有很多人跳槽……
大大可否說明遊戲其他特色……((ex.擬真度、任務多樣、各種功能、各種大型活動
這樣比較明白遊戲除了破關難度外還有什麼能讓那麼多人留下……

以上是我小小的建議……希望有幫到你………
作者: 空z    時間: 2014-1-12 15:35
很喜歡這個故事(笑
煉魔者欸
聽起來很強←
我應該搶不到角色吧(滾動
作者: 初雪    時間: 2014-1-12 15:57
填完單單來看文~
然後想起我的網遊文……
有了設定但一隻字還沒寫……orz
作者: 紫翼    時間: 2014-1-12 15:58

咦咦咦咦咦……?((一個就夠了!#
我以為全息只是虛擬實境遊戲這樣………
我是說……例如…3D遊戲(大大有玩過嗎?注意看一些細節……樹通常是片狀,無法一片片葉子做出來。水是塊狀……流體很難呈現。手部關節之類的。)
虛擬實境還有觸感問題

我的擬真是指這些………
作者: 初雪    時間: 2014-1-12 16:02
8# 紫翼

全息網遊是指完全潛入遊戲
就好像刀劍神域或1/2王子的那一種
玩家的意識會完全進入遊戲中
彷彿自己就身處在遊戲當中

希望能幫到大大你理解啦
作者: 紫翼    時間: 2014-1-12 16:02
8# 紫翼

我有一段時間沒有接觸遊戲了……
不知道現在3D遊戲做得怎樣了……
好像有一些真的可以顧及這些細節……
可是系統要求很高………
作者: 紫翼    時間: 2014-1-12 16:04
9# 初雪

謝謝大大解釋∼∼><
所以全息=虛擬實境
這樣嗎?
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-12 16:12
連續看了兩篇,喔喔喔,超級爽的
篇幅長又很有內容,不錯呀。繼續加油喔
作者: 緋祤    時間: 2014-1-12 21:24
好看喔//
話說我有填單這樣~
好想成為主角的同伴阿(別想
然後支持這樣~  更文加油喔
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-13 18:29

The first one—Lv.3 白色劍靈

離開了夏柳居的龍麟想了想剛剛紅顏對他說的最後一句話,這才發現自己也被拖下尋找煉魔者的任務當中。

他很想立刻反悔一走了之算了,他最討厭麻煩事。可剛剛好友加都加了,要賴帳恐怕也不成了。

龍麟死死的瞪著自己的好友欄,嘆了一口氣。上頭「紅顏禍水」和「翩翩武憶」的名字讓他真想馬上刪除或是列入黑名單,但他沒有那麼做。

剛剛他那麼一走也匆匆忙忙,竟然也忘了和夏柳居老闆打聲招呼。

他也不過才走了三四分鐘,淺莒茵就突然出現喘著粗氣擋去他的路。

「龍、龍麟!你剛剛竟然走得如此之快!」她怒罵。

龍麟冷冷瞄了她一眼,不做反應繼續往前走。

這樣更激怒了被他甩在後方的女子。

淺莒茵恨恨的追了上去,手中代表劍靈的特殊劍氣在她手中成形,她往龍麟身上揮去。

以龍麟的身手當然也發現了那劍氣,他轉過身緩緩舉起右手,但又像是突然發現到什麼。「嘖」了一聲,他往後連翻了三四個空翻才躲過劍氣的攻擊。

龍麟剛剛停止用右手遮擋的原因,就是因為怕暴露了自己是劍靈的事。劍氣這種東西,雖然使用『壞掉的劍』同樣也能使出來,但和劍靈發出的劍氣相比,明顯就弱了很多。

但前面也說過了,龍麟很強大。一般『壞掉的劍』要使出高劍靈很多的劍氣幾乎就是不可能的事,要是剛剛龍麟同樣也發動劍氣去阻擋就絕對會被識破,更何況他假扮著劍俠的職業,劍俠必須拔劍並且揮舞手中的劍才能夠發動劍氣。

龍麟剛剛沒拔劍就想使出劍氣,突然想到後果之下也只能狼狽閃過。

「你很好!本姑娘也知道你很強,但你竟然看不起我到連拔出『壞掉的劍』來都不要!你鄙視本姑娘很弱是嗎?我多想成為你的劍靈,多少好男人想要成為我的主人我都一一拒絕了!」淺莒茵狂吼出聲,聲音中甚至帶了點泣音。

龍麟冷靜的看著淺莒茵,沒有回話。他自然也知道這個姑娘為自己投入多少心血,每逢佳節一上線就會看見這姑娘的留言,一年下來沒一次少過,儘管他根本沒有加這個名叫淺莒茵的好姑娘好友。

而他們兩個人這麼一鬧,街上看熱鬧的玩家也愈來愈多。

「你倒是說一句話啊!難道堂堂龍麟火舞連和一個無名劍靈對戰的能力都沒有?!」淺莒茵幾乎是瘋了,一怒之下就向龍麟提出了對戰邀請。

【系統提醒:玩家淺莒茵對玩家龍麟火舞提出對戰申請。】

龍麟冷冷的看著對面的淺莒茵,口中的話更是放低了不少音量,顯然他也稍稍動怒了。

「同意。」

【玩家龍麟火舞接受挑戰。對戰範圍內玩家轉移完成,三十秒後進入對戰。】

【系統提醒:對戰模式啟動,挑戰者請選擇對戰類型。】

淺莒茵看向龍麟,緩緩的回答了系統。「助陣。」

龍麟微微挑眉。劍靈這個職業雖然需要一個主人才能發揮全部的實力,但是同時也能自己作戰,淺莒茵恐怕也知道光靠她自己是絕對打不贏龍麟的,她選擇了對戰模式中能夠讓其他無契約劍靈的玩家幫忙對戰的『助陣模式』。

不到幾秒,整個被淨空的對戰空間中就出現了幾個玩家,有男有女。

淺莒茵細細的打量著這些玩家,最後視線停在一個黑髮黑眼身上沒有配劍的玩家身上。

龍麟想淺莒茵這小妮子根本就是外貌協會。他會這麼想的理由很簡單,就因為被她挑中的玩家根本超帥,甚至把龍麟都稍稍比了下去,不過龍麟不是很在意,那玩家是一種冷酷的帥,而他龍麟火舞的帥是帥在那一舉一動都格外妖豔的方面。

【玩家秦朗同意暫定契約,對戰即將在挑戰者變化完成之後正式開始。】

淺莒茵在她與那名為秦朗的玩家連線之後動了臉色,她看向龍麟,臉上是自信的笑。

下一秒,一束白光籠罩淺莒茵,在白光中濛濛可以看見少女的身形很快速變成一把劍的形狀,又不過幾秒白光全四散消失,一把劍形優雅的白劍漂浮在半空中。

秦朗左手抓住漂浮在半空中的白劍,極為霸氣的一揮,一陣陣強襲的風朝龍麟撲去,很強勁的風。

秦朗是左撇子。

龍麟把自己手上『壞掉的劍』給握緊,他其實很清楚淺莒茵的實力在哪,如果一般玩家『使用』淺莒茵的話絕對不可能會有這種壓迫的氣息。

龍麟發現自己遇到強敵了,很強很強的敵人。

對方左手持劍,左撇子。秦朗離龍麟有三尺的距離,只見他用那白劍輕輕的在半空中劃了一個圓,一圈圈殺傷力驚人的劍氣犀利的往龍麟砍去。

龍麟自知不敵,往上一跳就躲過那攻擊,但他絲毫沒料到那劍氣的行徑方式這麼犯規。

自動追蹤系統,真是個劍靈中的好姑娘。

儘管龍麟幾乎是在一秒之後反應過來,但他手中的壞掉的劍竟然抵擋不了劍氣。龍麟很明白那不是淺莒茵的力量,而是那個名為秦朗的男人。

龍麟的虎口被震的裂開,手中『壞掉的劍』也被震飛。龍麟只能不斷的閃躲,但那追蹤系統可真不是蓋的,他三兩下就被擊得跪在地上,那男人沒有動過任何一步。

龍麟甚至可以感覺到秦朗手中那把白劍的喜悅,他咬咬牙,沒想到那男人只是眨眼間就站定到他的面前,那把白色的玉劍就這麼往下揮落……

*
  這裡是玄夜犽∼
  謝謝大家的填單(開心)
  有興趣的大家也可以去填兩下(x→ 《殺Online》小說徵人 
  還有《那片海》唷(不要忘了它) 
作者: 紫翼    時間: 2014-1-13 18:55
龍麟要開op了嗎?
((對不起,之前我弟看minecraft實況看很凶……op是類似作弊的意思……

燃燒吧!小宇宙!!((不妳……#
覺醒吧!!!變身吧!!!((妳有完沒完?!#
作者: 星玥藍    時間: 2014-1-13 20:59
喔喔喔緊要關頭啊啊啊啊啊--------!!!!
下一章在哪裡嗚喔~~~~
作者: qiya    時間: 2014-1-14 00:08
表示剛好路過,所以順便來握手一下【握手】
禦論很少網游類原創文,我也是寫網游原創文的。同學你好【再握手】
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-14 19:15

The first one—Lv.4 遺恨天下

「鏘」地一聲,秦朗被殺得措手不及,快速的撤了三四尺。

龍麟還站在剛剛那個位置,他的身上緩緩的散發著黑色的氣息,背後更是漂浮了一把銀劍。

龍麟的眼中目露兇光,死死的瞪著秦朗手中那把白劍。

「淺姑娘,我不發威妳把我當病龍是吧?」他身上濃濃的黑色劍氣圍繞著全身,沒有一個地方例外,他背後的銀劍也散發著危險的氣息。

秦朗的眉以不著痕跡的方式輕挑了起來。他是知道有些劍靈可以自行覆體,但他從來就不知道覆體的劍靈還可以再多使用一把劍——劍靈本身就是一把劍,要是自行覆體的話應該是玩家身體會變成像一把劍一樣,他人只要觸碰一下都會流血——但龍麟的手上還有另外一把劍。

龍麟發現秦朗打量的目光,一個妖媚的笑出聲,「呵,覺得小爺我還另外有一把劍很奇怪是嗎?這可是我的劍靈技能之一啊。」龍麟右手一抬,用力往下揮出,一道黑色的劍氣就往秦朗那打去。

秦朗左手提劍擋在胸前,那黑色狂傲的劍氣竟也被他給輕鬆擋掉。

「我是雙刀流才能使用的劍靈,不錯吧?」龍麟的右手握住漂浮在他身旁的另一把銀劍,與右手一起抬起再同時揮出。

兩道顏色正好呈現相反的劍氣同時往秦朗攻去。

秦朗看著這兩道劍氣往自己襲來,不急不徐的抬起自己手上的白劍,也用力一揮,一道銀藍色的劍氣也往龍麟攻去。

三道劍氣相撞,同時抵銷。

「淺莒茵,這樣妳可開心了吧?我是劍靈,壓根沒辦法和妳簽契約啊。」龍麟狂笑一番,手上的銀劍突然漸漸變得透明,最後消失不見。

秦朗看著原本身上只有黑色氣息的對手,龍麟的身上又多出了銀色的氣息,黑和銀各佔一半,就像龍麟的異色瞳一樣。

秦朗明白龍麟是氣瘋了,他把手中的白劍握緊了一些。

【系統提醒:暫定契約者淺莒茵要求使用聯合技能。】

【系統提醒:暫訂契約者秦朗同意使用聯合技能。】

一片片白色花瓣在秦朗的身旁緩緩綻放,一朵大大的百合花瓣圍繞在秦朗身邊,秦朗站在花朵的正中央,身上散著黑色的氣息,和龍麟不同的是那黑色的氣息還夾雜著少許的血紅色,那血黑色的氣包裹住白色的花瓣,花瓣像是沾染了染料,一片片開始轉變顏色,然後分裂成更小的花瓣,那些花瓣在秦朗的身周圍起一個範圍區。

【系統提醒:玩家龍麟火舞使用單手劍技能。】

龍麟臉上的表情變得更加嚴肅,右手緩緩的舉到自身前方,五指對著秦朗。

他身上的黑銀兩氣開始互相在纏綿,最後緩緩的融合成一條圍繞住龍麟的龍,狂氣傲人,足以令人顫抖。

那條龍的眼和龍麟一樣是異色瞳,一黑一銀好不威風,牠朝著秦朗狂吼一聲。

秦朗發現他自己手中的白劍竟然在顫抖。

想了想,倒也明白原因。龍麟是劍靈淺莒茵也是,可惜的是他們實力太過懸殊,同類遇見強者難免興起畏懼之意。

不過秦朗可沒有半絲畏懼之意。

下一秒,雙方猛然出招,血黑色的花瓣宛如個個迷你刀刃,幾千幾萬片朝龍麟攻去。那異色瞳龍也往秦朗衝去,威嚴的大口一張,與數片花瓣兩兩相撞……

龍麟瞪大自己的雙眼,不敢相信。

異色瞳龍被血黑色的萬片花瓣千殺萬剮,最終化為空氣中塵粉,絲毫不堪一擊。

龍麟當場意識到,他根本就敵不過這個男人,不管他手中拿的是劍靈,亦或是壞掉的劍。

當所有的血黑花瓣衝至龍麟的面前,突然「叮」的一聲所有的花瓣消失得無影無蹤,就連對戰系統的防護罩都開始崩解。

化作白劍的淺莒茵『躺』在地板上,秦朗就像那些花瓣一樣憑空消失,就像……角色下線時會出現的情況。

而秦朗也的確下了線。

【系統提醒:由於玩家秦朗下線,對戰強制解除。】

【排行榜對戰,無排名挑戰者淺莒茵與秦朗vs排名No.3龍麟火舞,恭喜龍麟火舞成功保衛稱號『殺遍天下No.3』。】

龍麟聽著系統的天音,跪倒在地上。他也不管身旁越來越多的玩家,他倆手握拳,死死的握著像永遠不會再鬆開一樣。

他自認自己身為劍靈是很強,也自認自己假扮成劍俠也絕對不會弱。

但今天的這場對戰讓龍麟瞭解到一件事

——他不夠強,還不夠強——因此他要變強,變得更強,然後……一定要再報仇今天的雪恨!

*
  這裡是玄夜犽∼
  謝謝大家的填單(開心)
  有興趣的大家也可以去填兩下(x→ 《殺Online》小說徵人 
作者: 緋祤    時間: 2014-1-14 20:06
耶更文了~  冒著生命危險來留言(?
然後我要消失了真對不起QAQ
作者: 星玥藍    時間: 2014-1-14 20:42
OAO秦朗就竟何方神聖?!

然後我非常厚臉皮的想問一句我的角色大概是何時出來.....(被打
作者: 紫翼    時間: 2014-1-14 22:07
原來開op的是秦朗……((我突破盲點了!!((不妳…#
人外有人,天外有天啊……

大大加油哦∼∼^^
作者: 空z    時間: 2014-1-14 23:35
總覺得邁向越來越誇張的傾向(撐

基本上前面寫這麼強
後面通常會很難收尾吧w w w
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-15 11:39

The first one—Lv.5 神秘任務

殺Online的遊戲等級分為兩種,一種是打怪和解任務練上去的等級,一種則是對戰練上去的等級。一般的玩家會兩者兼具,龍麟則是注重在對戰等級上面,對玩家群來說他也算是一個異類。

龍麟此時此刻卻突然非常想要把自己的打怪等級給練上去,簡單的說現在的他的想法正是:「一邊虐怪一邊練技術」。

而龍麟會討厭練打怪等級也不是沒有理由的。

首項原因大概就是他的武器,他身為雙手劍專用劍靈為了隱藏身分就只能使用『壞掉的劍』,有的怪血厚攻擊高,假如是用壞掉的劍他就必須一刀一刀去磨掉怪的血量——他是劍靈,無法在變出原形或是自行覆體以外的時候使出技能。

雖然劍靈這個職業的條件是為了保持遊戲平衡,為了讓玩家能夠運用實力去玩遊戲,而非花錢買好裝備玩遊戲——遊戲賣『壞掉的劍』,但可不賣『劍靈玩家』。

龍麟走到村莊的武器商行準備買一把壞掉的劍。

說到武器商行,龍麟一開始對這種商店很疑惑。職業劍靈就是殺Online裡最高級的武器,還需要武器商嗎?就算是有賣『壞掉的劍』好了,多少玩家會寧願使用壞掉的劍還不和劍靈簽訂契約?在看過幾次劍俠玩家和劍靈玩家在武器商行簽訂契約之後龍麟就瞭解了,武器商行大概就像一個簽訂契約的指定場所,就像舉辦婚禮所需的會場一樣吧。

「歡迎光臨。」推門進去,一個瞇瞇眼的商人站在櫃台的後方,櫃檯上方的牆上還掛著一塊寫著『無商不奸』的招牌。

龍麟原本打算隨便拿把劍就閃人,但看來這家店的小夥計自砸招牌了。

龍麟無言著指著那四個字,看向商人。

商人NPC看著那四個字,也傻了。

「你這是赤裸裸的叫玩家不要和你買東西?」龍麟挑眉。

「嗯……我覺得這四個字提的不錯,這四字啥意思?」商人也挑眉。

【系統提醒:觸發任務「武器商諾達的疑問」。】

幹!這樣都行?!龍麟看著那『無商不奸』四個字,無語問蒼天。

「這四個字的意思就是你賣東西都會故意加錢或是偷工減料做盡卑鄙事。」龍麟摸了摸下巴。「簡單的說就是『沒有商人不奸詐』,無商不奸。」

那NPC商人似懂非懂的點點頭。

【系統提醒:完成任務「武器商諾達的疑問」,獲得獎勵「一百把壞掉的劍」。】

【系統提醒:您的背包滿了。】

龍麟聽著系統天音,當下很想拆了這家破爛『無商不奸武器店』。

他只是要進來買一把壞掉的劍啊!一把啊一把!沒事給他個一百把要他也去開一家『無商不奸武器店分店』嗎?!

龍麟無言的領著一百把壞掉的武器離開武器店。

走到可領取等級任務的酒店,龍麟站在公佈欄前發呆了。所謂等級任務就是玩家或是GM送出賞金、獎勵與經驗值,雇用其他玩家幫忙完成自己無法獨力完成的任務。看任務的困難度又從SS往下區分,S、A、B、C等以此類推。

龍麟快速的瀏覽任務欄上的內容,最後視線停留在一個SS級的任務上。

『尋找一名ID為秦朗的玩家,打探有關於他的一切,不管何種情報都將予以獎勵五千經驗點及一萬金幣。』

龍麟看著這任務,不得不說這獎賞很吸引人,而且重點是——秦朗這個玩家——這名叫秦朗的玩家什麼來歷?他自己都很想知道。而且系統竟然把這任務歸類在SS區,想必秦朗這玩家絕對不是簡單人物,而這一點,剛剛龍麟就知道了。

龍麟接下這項任務,下線離開殺Online的世界。

*
  這裡是玄夜犽∼
  謝謝大家的填單(開心)
作者: 緋祤    時間: 2014-1-15 19:20
更新超快的耶OAO
呵呵呵~爸媽出門~今天上一下電腦~
支持唷~請加油
作者: 星玥藍    時間: 2014-1-15 21:39
........
秦朗已經進階為SS級人物了(?!
那任務應該是那位好姑娘發的吧...
作者: 夜中等著人的凜    時間: 2014-1-16 03:02
還蠻期待自己的角色出場
會持續追文(輕笑
作者: 落晴    時間: 2014-1-16 15:35
看到一百把壞掉的劍那裏我噴笑了www
一百把的劍真讓人困擾但是可以很久不用到武器店了耶真好(那什麽幸災樂禍的語氣#
怪物請保重有人要來虐了(喂!
嗯嗯原來那位秦朗是SS級人物

等待下篇~~
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-16 18:02
十分對不起各位啊!
因為煉魔者在徵人的關係,
有些原本填單的大大有更改,
以至於老玄無法掌握角色出場順序,
可能會延後個一兩天更文(跪)
想要爭取煉魔者機會的也可以到→ 【全息網遊】殺Online徵人再Open!
作者: 蝶獄    時間: 2014-1-16 23:02
哦哦~秦朗感覺不錯
這遊戲似乎很好玩
坐等更文喔OwO
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-17 18:23

The first one—Lv.6 四人同行

龍麟再次上線的時候已經是晚上八點半,他上線後的地方是一間純白色的房間,房間裡的擺設很簡單,除了最基本的床和桌椅,就在無其他的東西。這個房間,正是龍麟花了十幾萬金幣買來的。

在殺Online的世界裡玩家只要一下線,再次上線時角色就會出現在原本下線時所在的位置。然而若是有些人在所謂的『副本區』中下線的話,再次上線時就可能會被一旁的怪攻擊等等,因此上下線回歸的系統規定就可能會對玩家造成很大的麻煩。

唯一能避免的,就是在遊戲中買一間房間或是買一棟房子,這樣一來就算玩家們下線時是在副本區,上線也會回到自己的家。

有的玩家買房子是為了方便遊戲,有的玩家買房子卻是因為各人的需求,像是殺Online裡西大陸的西夏城,裡頭的豪華住宅、大樓甚至是三合院就是為了讓玩家們住得開心又賞心悅目。

龍麟從床上坐了起來,右手滑開自己的背包列表,在一百把『壞掉的劍』中拿了一把,然後又打開好友名單,打上了『秦朗』兩個字。

【系統提醒:對方好友關閉中。】

天音說道,龍麟拍了一下自己的頭,覺得自己實在是有夠笨。

SS級的任務雖然一般來說都會很難,但是光看是獎賞可是會上人流口流到脫水死亡的,儘管知道SS級任務的難度,還是會有不少的玩家不時瀏覽SS級的任務欄。

況且,在一堆『殺某某超強BOSS』或是『幫解隱藏任務鏈』的超難SS級任務中看見『尋人啟事』,你自己說,不吸引人嘛?所以肯定有不少人接過這任務,而被騷擾過幾次的秦朗,好友欄也絕對是鎖著的!

龍麟意識到這一點,簡直想一頭撞死自己裝滿了水泥的腦。他嘆了一口氣,決定到東春城去找線索。

xxx

龍麟坐在一棵柳樹下咬著手中的蛋餅,距離他從自己家中出來找線索已經過了兩個多小時,但卻什麼線索都沒有打聽到。

秦朗,職業應該是劍俠,煉魔者的機率並不大。但又為什麼會有人出這麼高的獎賞,急著打聽秦朗這個人的消息呢?龍麟一邊休息一邊在腦中思考著,可是不管怎麼想,龍麟就是想不通。

就在這時,系統的聲音打斷了龍麟的思考。

【系統提醒:玩家月影提出組隊邀請,Yes�No。】

龍麟快速的抬起頭,看見一個有著一頭深藍色長髮的玩家站在自己的前方,嘴唇抿成一直線,眼神則被一副時髦的淺紅色太陽眼鏡給遮住,而就算不看眼睛以龍麟多年的經驗也可以看出來這人絕對是個帥氣小哥。

「有事?」龍麟讓淡藍色的允許通知飄在眼前,沒有按下Yes。

「人數。」月影的回答很簡潔,然後手指了自己後方一個小小的隊伍。

龍麟挑眉,沉默了大約五秒的時間才按下Yes。反正他現在對於這SS級任務毫無頭緒,做點別的事也無妨。

龍麟加入隊伍之後被月影帶到包括月影和自己在內只有四人的隊伍面前。

一個有著淡紅色雙眸的女孩看到龍麟笑著說道:「嗨!我是焰影月蝶,你可以直接叫我月蝶,這位是我的契約者,暗夜炎皇。」白金色的長髮隨風輕飄,她指向身旁紅髮的男子。

「叫阿炎就可以了」暗夜炎皇笑笑的對龍麟點頭。

「月影。」月影淡淡的說道,沒有多做解釋。

「龍麟,叫我龍麟就可以。」龍麟也簡略的報上名字。「你們要打什麼副本?」

「我們還需要兩個隊友。」暗夜炎皇說道。

龍麟疑惑的看向暗夜炎皇:「組隊最少要四人,我們已經到達了。」

暗夜炎皇搖搖頭,露出一個意義不明的笑:「我們需要一個正太和一個蘿莉。」

*
  這裡是玄夜犽∼
  謝謝大家的填單(開心)
  另外煉魔者開放  
作者: 星玥藍    時間: 2014-1-17 20:00
一個正太和蘿莉OAO
何等神奇的需求啊.....就竟是什麼神奇的任務呢?期待下一章!
作者: 北河星月    時間: 2014-1-17 21:44
喔誒誒誒!我出場了!!(閉嘴啦!
抱歉現在才來看
以後我也會繼續追文的~
加油~
===
找正太和蘿莉是要做甚麼的呢?
作者: 夜中等著人的凜    時間: 2014-1-17 22:45
沒想到我的角色那麼快就出場了
正太和蘿莉……頗令人好奇(輕笑
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-17 23:21
喔喔喔
連看了三篇
一整個給她爽到爆
大大請繼續加油呀
作者: 蝶獄    時間: 2014-1-18 03:30
耶~我出場了(歡呼
正太和蘿莉(愣
唔……胃口被吊起來了ˊˇˋ
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-18 17:45

The first one—Lv.7 雙劍技能 上篇

「諾雅,東春城的技能任務NPC,冰山大美人一個,每個開發技能的玩家都必須通過她指派的任務才可以自創技能,而且諾雅的技能任務沒有一貫性,想讓任務簡單一點唯一的辦法就是隊伍裡必須要她最愛的蘿莉和正太。」暗夜炎皇如此介紹著。

龍麟在一邊聽著,覺得疑惑便提問:「可是我解自創技能任務時並不是找她。」他這麼一說三人都把視線看向他。

龍麟停頓一下又接著說道:「我找的是一名叫荒……」

「什麼?!荒白燕?!」他還沒說完,就被焰影月蝶的驚呼給打斷。

龍麟點頭。除了月影以外另外兩人看他的眼神就更驚訝了。

「荒白燕是一個隱藏度很高的NPC,所以只要通過他的任務,自創技能的規矩就會放寬,有些本來不可能的技能過關率就會比較高。」暗夜炎皇看龍麟一臉不解,主動解釋道。

之前也說過,殺Online這款遊戲的技能必須自創,這樣每個人都能夠擁有獨一無二的技能,玩起來的自由度就高出很多。

然,為了避免想像力過剩的玩家們想出太過OP(作弊)的技能,自創技能卻有一定的規定,像是龍麟的技能『雙手劍』在正常的情況下是不被允許的。而玩家們的自創技能送出之後會由據說殺Online裡千名的GM(遊戲管理員)進行檢核作業,因此玩家之間稱檢核作業為『過關率』。

「龍麟,那個……我可以問一下你的自創技能是什麼嗎?」焰影月蝶如此問道。

龍麟沉默了。雖然從龍麟的劍靈身分在淺莒茵和秦朗面前曝光之後,他就已經決定不再隱瞞自己的劍靈身分,但此刻的他卻有點猶豫。

剛認識的三個人,說,還是不說?

「不想說也沒關係,我們只是有點好奇。」暗夜炎皇看著正在猶豫的龍麟,笑著說道。

龍麟抓了抓自己一頭長髮,緩緩的說道:「也沒什麼好的,就是雙手劍技能,僅此罷了。」

聽見龍麟這麼說,暗夜炎皇和焰影月蝶都只是點了點頭,沒說話。反倒是月影,剛剛明明絲毫不在意的樣子,現在的樣子卻有點興致勃勃。

「你說,雙手劍?」月影看著龍麟腰間掛的一把壞掉的劍,挑起眉。

龍麟也把視線移到自己腰間的劍,然後拿起那把壞掉的劍來在三人面前晃了晃。「呃,我的意思並不是我能夠使用兩把劍,而是我能夠化為兩把劍。」

聞言,三人都傻了。

「你是劍靈?」

「你不是劍俠?」

「劍靈?」

暗夜炎皇、焰影月蝶以及月影在一瞬間反應過來,然後同時開口問道。看三人這麼有默契,這次換龍麟被他們嚇到了。

「我一開始沒說我是劍俠吧?你們怎麼會覺得我是劍俠?」龍麟疑惑的問道。

焰影月蝶想了想回答:「大概是因為你是個帥哥?一般男生比較喜歡當劍俠,一方面可以享受戰鬥快感,一方面可以在戰鬥中決定自己的行動,如果是劍靈的話就得靠契約者了呢。」

「很可惜的是,我目前並沒有要找契約者的念頭。」龍麟搖搖頭。

*
  這裡是老玄∼
  突然意識到一個問題,
  如果我公佈煉魔者是誰,
  劇情是不是就被透露啦OAQ
  所以煉魔者中選的之後不會公佈,
  還有.....
  填煉魔者沒中選單單的各位,
  會被老玄更改成劍俠的唷!
  題目的「上篇」就是Lv.7這篇因為爆字數所以分兩段的唷!
作者: 星玥藍    時間: 2014-1-18 20:46
咦咦OAO
練魔者沒中怎麼是劍俠OAO
那我是不是應該要退出煉魔者的參賽(?)名單
因為我想當劍靈....
作者: 蝶獄    時間: 2014-1-18 21:10
真的是去找諾雅耶~
昨晚重翻人設有在猜是不是呢ˊˇˋ
作者: 緋祤    時間: 2014-1-18 21:52
其實我想如果被選中的話
大大可以用短消告知  這樣子的話就不怕會劇透了
作者: 夜中等著人的凜    時間: 2014-1-19 02:35
默契很好呢(笑
原來是要解自創技能的任務
那接下來會很精彩吧(輕笑
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-19 14:52
今天可能要對不起大家了!
因為隨身碟在外公家,
所以可能無法更新,不過只是可能(茶)
作者: 北河星月    時間: 2014-1-19 15:32
沒關係的
反正只要有更新就行了!(?
大大加油~
作者: moonfairy    時間: 2014-1-19 22:49
我發現我得角色得名字出現了xd
不知道會不會有更進一步得故事呢((望
作者: 樾群    時間: 2014-1-20 16:48
諾、諾亞出現了!!!
耶∼!(撒花
是說…我發現了很可怕的事情……
為什麼我剛剛去看鍊魔者發現單單跟本沒有我打的啊!(尖叫
全部都不見了QAQ怎麼辦…?
現在還來得即嗎?
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-21 17:44

The first one—Lv.7 雙劍技能 下篇

暗夜炎皇覺得月影剛剛還有點興致的臉又沉了幾分,至於原因暗夜炎皇也猜到個大概,肯定是想和龍麟簽訂契約吧。

暗夜炎皇、月影以及焰影月蝶在現實世界中是同學,一起經歷過很多的遊戲,從最開始的掌上型電玩一直到現在的全息網遊。暗夜炎皇還記得月影最喜歡的就是雙武器的角色,不管是什麼遊戲都會搞到雙武器,也是月影的一種個人堅持。

只可惜在殺Online的遊戲裡,在遇到龍麟之前月影可沒見過任何的雙手劍玩家或者是技能,也難怪月影會想和龍麟簽訂契約——要是龍麟真答應的話,月影就可以玩玩看殺Online這款超高人氣遊戲的雙手劍系統了。

「等等!龍麟,殺遍天下No.3?」焰影月蝶再度驚呼出聲,然後目瞪口呆的盯著龍麟看。

龍麟無奈的笑了笑。要是一般人應該早在聽見ID的時候反應過來。

「有契約者?」月影問道,他很清楚劍靈要打進排行榜是多麼困難的事,而難就難在劍靈職業的一項限制——劍靈玩家的技能以及攻擊力會比劍俠還要低。

因此在排行榜上的玩家幾乎是擁有劍靈契約者的劍俠,少部分是無契約者的劍俠,無契約者的劍靈?除了現在在他們三人面前的龍麟,他們可沒聽說過還有誰。

「這樣你也太強了吧!一個人打進排行榜!」焰影月蝶用崇拜的眼神看著龍麟。

一邊的暗夜炎皇笑著,沒有說話。

「不是我強,只是剛好打聽到風春的劍靈出差的事。」龍麟苦笑著說道。

三人一聽也了解的點了點頭。

風春,排名榜前.第三名。事實上風春並不強,強的是他的劍靈,而這件事也幾乎是全殺Online的玩家都知道的事情。春風正是靠著契約者的技能才能奪得No.3稱號。

而最近情報商人到處在散佈著春風的契約者將有一段時間不會上線的訊息,所以龍麟才能夠得逞。

風春並不強大,厲害的是他的契約者。

對於龍麟排名的這個話題很快就被帶過了,暗夜炎皇看了眼龍麟才又看向月影。

「阿影,你要找荒白燕?還是諾雅就好?」暗夜炎皇笑著說,「龍麟也說了,雙手劍技能喔。」

月影的眉頭輕輕皺了一下,暗夜炎皇知道他是在糾結。

龍麟一聽,馬上擺手說道:「我先說,荒白燕在哪我可不知道啊。」

「當然啊,都說了荒白燕的隱藏度很高。」焰影月蝶聳聳肩。

月影並沒有想很久,朝著三個隊友說道;「荒白燕。但,方便?」

龍麟眨眨眼睛,他才剛剛認識惜字如金的月影,不知道月影最後兩個字是什麼意思。

和月影相處久了的焰影月蝶一聽,馬上搖搖頭:「哪會不方便啊,要是可以看見荒白燕我也很開心啊!聽說荒白燕是個帥哥!」

「妳也真是的,我們長相也不差啊。」暗夜炎皇無奈的笑著,拍拍搭檔的頭。

「才不一樣呢,從小看到大呢,連你什麼顏色的內褲最多都知道,對吧月影?」焰影月蝶朝著暗夜炎皇翻白眼。

一邊的月影以點頭代替回答。

看他們打打鬧鬧的多歡樂,龍麟的嘴角也掛著一絲微笑。四人組成的小小隊伍,尋找NPC荒白燕的路途還艱辛著。

四人首先到距離最近的東春城去打聽任何有關荒白燕的消息。

*
  這裡是老玄,
  大家都樓主、帖主的叫,我好不習慣啊!
  還是叫老玄吧(A_A)
  不知道是不是有人想打我,蘿莉正太留後面吧!(很期待的人,有嗎有嗎?)
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-21 17:47
阿阿阿
人家還沒有出現的說((望上
等這篇等了好久了呢
好看喔
作者: 北河星月    時間: 2014-1-21 19:31
原來月影最喜歡的是雙手劍嗎?
我又更了解他了呢!(寫筆記
這篇文章他是主角呢~好開心~(灑小花
作者: moonfairy    時間: 2014-1-21 21:55
阿燕還真會躲呢...((謎:他誰啊? 我:我家兒子啊
加油吧各位~!!! 找到阿燕你們就出運了((握拳
(燕:喔 加油 你們慢慢找吧((茶)
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-22 15:27

The first one—Lv.8 暗夜炎皇 上篇

東春城,東大陸主城,也是東大陸中唯一一座設有城門的城市。

由暗夜炎皇帶領到達城門前的龍麟等人對舞現在正被困在城門面前無法通過,而原因?沒什麼,就是被圍堵了。

大約在十分鐘前,四人在距離城門不遠處的森林裡救了一個被搶劫追殺的無辜的良民玩家,然後就被找麻煩了。

「不是吧,這人也太多了……」看著前方大約一百多人的陣仗,龍麟小聲的說道,嘴角已經有點抽蓄。

站在他旁邊的焰影月蝶也聽見了龍麟的喃喃,連忙道歉:「各位抱歉了,要不是我多管閒事也不會這樣了。」

「小蝶啊小蝶,這麼說就太見外了,跟妳一起重練也是一種樂趣啊。」暗夜炎皇嘴上這麼說,眼裡卻閃著好戰的光芒。

月影聽著兩人的對話,沒給予任何的反應。

「哼,不過就四個廢物,你打不贏啊?」站在百人的前方,一個長相猙獰的男人說道。

被他責罵的一個男子,臉瘦瘦長長的,眼睛更是瞇成一種很猥褻的弧度。雖然老師都有說過,人不可貌相,但這人一臉的小人樣要龍麟不鄙夷他才怪。

都長這副樣子了還不去好好練等,搶良民幹嘛!

「我說這位……強盜頭頭?是不是要對戰看看誰比較強啊?」

龍麟本來想要發話,但下一秒暗夜炎皇就已經用迫不及待的語氣向對方老大說道。

長相猙獰的的男人冷笑一聲,系統的聲音也跟著傳入暗夜炎皇的耳中。

【系統提醒:玩家劍湳忍對玩家暗夜炎皇提出對戰申請。】

暗夜炎皇和焰影月蝶站在一起,自信的笑著,異口同聲的說:「同意。」

在他倆開口說出同意之後,龍麟看著自己的角色身體變成半透明,然後又上角閃著紅色的字,『觀戰』狀態。往旁邊一看,果然也看到了月影和對方一百多人也呈現和自己同樣的半透明狀態。

【玩家暗夜炎皇接受挑戰。對戰範圍內玩家轉移完成,三十秒後進入對戰。】

而此時場內只剩下兩男兩女,暗夜炎皇、焰影月蝶、劍湳忍還有一個剛剛被埋沒在人群中的黑髮女孩,愺。

【選擇對戰方式為契約戰,對戰即將在雙方契約者變化完成之後正式開始。】

愺和夜影月蝶兩位劍靈的身上同時瞬間化為白光,暗夜炎皇和劍湳忍同時把右手伸進白光中,收回手時手中都各握著一把劍。

暗夜炎皇手中的劍正閃爍著銀色的光芒,光芒帶給人的感覺並不是銳利感,而是一種柔和的顏色,真要形容,那就是夜晚的月亮光芒,劍柄上用黑色的布保裹著,反倒更襯出了刃上的柔和,那黑色則多了分神秘。

很符合焰影月蝶的形象。龍麟如此想著。

劍湳忍手中的劍和焰影月蝶的外型相比,就稍顯遜色了點。

愺化為劍的外型,比一般的劍還要再小一些,劍身是完全的黑色,像完全的黑暗那般就算觸碰到光芒也不會有絲毫的反射。

暗夜炎皇首先動手。

*
  大家好,老話一句,這裡是老玄。
  又停在這種地方,會想打我的話去打牆壁吧(乾笑)
  徵人什麼的還沒有停止喔,只有煉魔者停止了,還有現在禁止更改填單內容,
  但是還是可以填單的喔(笑)
作者: 星玥藍    時間: 2014-1-22 21:44
黑髮女孩的名字不會唸OAO
怎兩邊的劍都是暗色系www

扯一個不相干的話題湊字數
老玄阿你有玩麥塊嗎?
作者: 祭月    時間: 2014-1-23 01:18
看樣子「焰影月蝶」沒有喜歡「暗夜炎皇」囉?
我還以為他們會是一對呢
大大寫的很好看
好奇蘿莉和正太啦><
作者: 夜中等著人的凜    時間: 2014-1-23 02:15
嗯?
結果蘿莉和正太沒出現啊
不過下章似乎會有打鬥場面?
也頗讓人期待(輕笑
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-23 13:35

The first one—Lv.8 暗夜炎皇 下篇

暗黑炎皇僅僅是在原地一個踏步,整個人就瞬間消失,然後出現在劍湳忍的身後,手中的劍就要往他的脖子抹去。

可惜劍湳忍也不是什麼省油的燈,上半身一扭,兩把劍相撞發出鏘的一聲。

「炎——」暗夜炎皇臉上的笑容更勝。

劍湳忍一聽,心裡警報大響,他明白這就是發動技能時必須先喊出技能的名字。在不知道暗夜炎皇的技能為何的情況下,他只能退。

暗夜炎皇看劍湳忍正對著自己退了好幾步,把手中的劍高舉。「炎滅。」

剛剛無法構成技能發動條件的那一吼,是個幌子。現在這一吼,是動了真格。

暗夜炎皇手中的劍突然被一束火焰燃起,他高舉起劍,往自己身前的劍湳忍用力揮出。一道彎月形的劍氣往劍湳忍攻去,而被劍氣掃過的地面全都燃起了火紅的烈焰。

劍湳忍顯然沒有注意到被火侵蝕的地面,他眼中只看見一股強勢的劍氣正往自己揮來,他猛地壓低了身子想藉這個動作閃過劍氣。

而閃是閃過了,劍湳忍卻因為劍氣附帶的火焰纏身。

火屬性,在殺Online裡是一種能夠造成持續傷害的屬性。

暗夜炎皇並沒有沉浸在對方血量遞減的喜悅當中,而是做了下一個動作。

『聯合技能•謎滅』六個黑色的墨筆字在暗夜炎皇的身周大放,就在下一瞬間,所有人都看見無數個暗夜炎皇同時出現在對戰場地四面八方的末端,然後同時輕盈的揮下一劍,火焰跟著劍氣往正中央還在持續減血的劍湳忍衝去,然後在距離劍湳忍身周半徑一公尺的地方瞬間停住。

所有人都愣住了,本來可以必殺的技能因為距離不足而……

「失誤……」龍麟皺著眉喃喃自語。

一邊的月影聽見只搖了搖頭:「還有。」

龍麟聞言,馬上又專注的看向場內。

「哈哈哈,我秒了你!」見火焰並沒有朝自己衝來,劍湳忍囂張的哈哈大笑三聲。

『聯合技能•炫草』幾個黑墨大字同樣瀟灑的在劍湳忍身周綻放,劍湳忍手中的劍輕微的一抖就要發動攻擊……

可惜沒有得逞,一把白銀色的火焰從紅火焰沒有侵蝕到的地方毫無預兆的竄起,甚至還牽引到些許的紅火焰。

白銀色的火焰狂妄的吞噬著劍湳忍整個人,直到他消失在白焰之中,未留一點殘渣。

【無排行榜對戰,玩家劍湳忍vs玩家暗夜炎皇,恭喜暗夜炎皇獲得『瞬殺的契約拍擋』稱號。】

龍麟看著自己的身體逐漸變回實體,他無言的看著老大死掉後剩餘的一百多人。

「阿炎,你說你聯合技能這麼變態,可不可以秒這群人啊?」龍麟問道。

「怎麼可能,剛剛你也看到了,我和小蝶的聯合技能有一定的時間差,而且攻擊力也普普通通。」暗夜炎皇聳肩。「爛是爛在那個劍湳……賤男人?他的裝備太爛了啦,換作是龍麟你拿著壞掉的劍也是可以秒他。」

龍麟眼神死,無言以對。

*
  老話一句,懶的自我介紹了。
  話說技能這種東西,大家填單內容和我寫的有誤差的話,可能是我解讀錯誤,也可能是被我改弱,還有聯合技能這一部分,大家沒得選,聯合技能是我來組合的喔(嘿嘿嘿)
  不知道會不會有人因此好奇和原先的契約者的聯合技能是啥(望上)
  敬請期待(?)

作者: 星玥藍    時間: 2014-1-23 15:30
麥塊是一個遊戲~

咦咦?!聯合技能不能選...
我之前還很高興地寫了一大堆的說..結果不能選阿...(畫圈圈)
作者: 緋祤    時間: 2014-1-23 17:30
好久沒來這邊了~
所以說其實我劇情有點混亂的說OAO
他們什麼時候要去解決任務呢??
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-23 17:41
真的是好好看呀
大大要繼續努力喔
不過...我想要求大大換頭貼((跪求
求妳了!
作者: 夜中等著人的凜    時間: 2014-1-23 22:06
很帥
不在意料之中的驚喜令人期待(笑
作者: 蝶獄    時間: 2014-1-24 20:40
「瞬殺的契約拍擋」耶
很喜歡瞬殺這個詞OwO
作者: 緋祤    時間: 2014-1-24 22:36
55# 緋祤

沒有拉 只是因為太久沒來看了所以腳色劇情有點忘記這樣
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-25 15:41

The first one—Lv.9 百vs四

龍麟看著眼前一大片黑壓壓的人正因為老大被暗黑炎皇解決掉而生氣,心裏拼命的在翻白眼。

殺Online中的對戰模式總共分為排行榜對戰、無排行榜對戰、契約對戰、無契約對戰以及上回淺莒茵選擇的助陣對戰,對戰方式明分且就算輸了也不會有懲罰,但贏了就有可能會得到稱號,例如『殺遍天下No.3』以及『瞬殺的契約拍檔』等。

然而還有一種方法,不必徵求對方同意的對戰,玩家間稱之為——殺人。

沒錯,正是殺人。在沒有發送對戰邀請的情況下要是殺了人,被殺的那一方會掉等級,一定的機率內也會掉自身裝備,殺人的一方的RP值就會增加。

RP值,即為人品值,殺一個人會留下兩點的RP值,但被殺者掉出來的裝備就歸殺人者所有,當RP值超過十五點,玩家就會被傳送到名為『孤島』的副本中。

孤島,如其名這副本的場地就是在一座孤島,這座孤島中會有許多的高等怪或是其他副本中的Boss,就連島中的植物都有可能會異變,而除非在島中存活過二十四小時,不然角色等級將降為一等,簡單的說就等於是砍掉重練,但如果活過二十四小時,所有的RP值將歸零。

根據殺Online遊戲公司統計,目前從孤島中生存下來的玩家不超過十名,而這些玩家肯定都是遊戲中的好手。

眼神仍舊直勾勾的和一百多人互相瞪視著,龍麟無力了。

現在這種情況要是一個一個用對戰模式打一場,就算解決一個人的時間再快好了,也不可能短時間內解決。

況且就算是直接『殺人』,以對方人數和龍麟等人的人數……也差太多了。龍麟等人還沒殺完就也都要一起去『孤島』報到了,反之,對方就不一樣了,就算龍麟等人被一個人全滅了,那人也不過就有了十點的RP值,還能繼續搶良民呢。

「他殺了我們家老大,殺過去啊!」百人之中有個肌肉強壯的男人這麼一吼,原本就蓄勢待發的氣氛更顯火爆。

暗影炎皇嘆了一口氣,小聲對三個同伴說道:「欸欸,我們開溜吧。」

龍麟也小聲附和:「同意。」

可他們四人看向團團圍在四周的玩家,沒有人有動作。

「哎呀呀,說不定要掉級哩。」暗影炎皇無奈的抓了抓自己的紅髮。

此時月影走到焰影月蝶的身旁,拍了一下她的肩膀。

「你有什麼好點子嗎?月影。」焰影月蝶問道。

月影看了看身周,然後開口道出兩個字。

「技能。」

而當月影說出這兩個字的時候,敵人也都往他們衝過來。

「對了!」焰影月蝶兩掌一拍發出「啪」的聲響。「阿炎你的技能可以保護你自己,再來就是我的技能!」

「你的靈氣有滿嗎?」暗夜炎皇如此問道,然後一腳踹在某個往自己衝來的玩家臉上。

靈氣,和在一般其他的遊戲中發動技能需要的魔力其實是一樣的,而在殺Onlone這種沒有法師與弓箭手的遊戲當中,魔力的名字則是靈氣。

「我再三分鐘就可以施展那個了,這樣說不定可以成功逃跑。」焰影月蝶一邊說一邊從遊戲背包裡拿出一瓶碧綠色的藥水。

在這期間暗夜炎皇已經又踹了三個人的臉。

月影也已經拿出壞掉的劍,劍未出鞘,他招招命中敵人要害,不致死,但卻能讓被打中的人痛上一陣子。

龍麟一邊在心底狂罵著發洩怒氣的語助詞,也一邊揮出威力不大的劍氣。龍麟轉過頭才想問暗夜炎皇的技能為何,卻猛然的發現他已經失去蹤影。

「蝶!」月影大吼出聲,龍麟看了一眼月影的隊友狀態,他的血量已經只剩一半。

龍麟深吸一口氣,一道劍氣往月影身前的幾個敵人擊去。

在四人之中月影的等級本來就是最低的,在三人之中還尚未創有技能的也是他,雖然他的技術很不錯,但血量和等級卻成了他的弱點。

龍麟看見更後方幾個敵人正抬起劍,口中小聲的說了什麼。

龍麟瞇起眼睛看著幾個不同華麗的技能猛的往他們衝來,他嘖了一聲,馬上把壞掉的劍捨棄,一手攤開手掌對著幾個正要撞上的華麗攻擊。

「龍盾架!」

幾乎是一瞬間的事,一條無比巨大的龍將龍麟、月影和焰影月蝶圍在中央擋住所有的技能攻擊,也把敵人們都擋在巨大的身軀外頭。

「月蝶,妳可以了嗎?我的技能撐不久的,只要有高出我等級三級的玩家就會解除。」龍麟皺著眉看向焰影月蝶。

焰影月蝶抬起頭,臉上是滿滿自信的笑容。

同時,龍麟的技能所形成的巨龍也瞬間崩解,外頭的敵人再度往他們衝來。

「三十六計,走為上策。」焰影月蝶口中如此說著,「謎——」

「給我等一下!在我家門口辦party都不付費的嗎?」

*
  耶,我又卡在很嗶--的地方了。
  我大頭貼有換唷∼(有沒有發現?有沒有喜歡?)
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-25 15:48
大大.........我被嚇到了...........
......下次請不要停在那麼見鬼的地方好嗎((青筋的微笑
還有請快更文吧
不更文會有...............去找你喔!!!!!!!!!!
作者: 蝶獄    時間: 2014-1-25 16:55
等等!那個突然出現的是誰啊!!!
停在這種地方真是OAQ

對喔
我就是填焰影月蝶的蝶~
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-25 17:13
大大。妳的頭貼味什麼我看好像是愈換愈恐怖
然後我要哭了
妳停在那是什麼見鬼的地方?
然後還有!人家什麼時候在會滾出來呀?

頭貼在換一個我求妳
我心臟不好,承受不了這種打擊的
作者: 狄嵐    時間: 2014-1-25 17:19
綿羊殺人了?
綿羊殺人了?!
綿羊殺人了啦!
綿羊殺人,
綿羊殺人。
綿羊綿羊殺人殺人....................

搞什麼?!毫無相關!((歐飛~
幹!
作者: 夜中等著人的凜    時間: 2014-1-25 17:39
怎麼又停在這種地方
看來只能繼續等下章了啊
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-25 18:06
人家填什麼呀...
劍俠:不笑王子
然後配對劍靈是幻音雅樂
作者: 祭月    時間: 2014-1-25 19:49
停在這裡還真是吊人胃口啊!!
我填的是幻音雅樂喔~還有末日觴臣
不知何時會出場呢(期待

是說徵人那邊主樓的單要請樓主補一下搭檔喔
作者: 緋祤    時間: 2014-1-25 21:22
其實我想知道我家腳色會不會出現.....
慢慢等待吧(望遠
作者: 換日    時間: 2014-1-26 15:44
斷在這裡沒人性!!沒人性!!(悲憤吶喊(###
下一篇請加油更新!!!
持續追文!!!(激動啥##
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-26 15:51

The first one—Lv.10 專屬羽然 上篇

一個稚嫩的聲音冷冷的傳入所有人的耳裡。

所有的人都聽到了,但是這個聲音並不是很大聲。

發覺所有人的目光都集中在自己……不,是自己的後方,龍麟馬上轉過頭去,只見一個身著襯衫短褲的男孩,他正冷冷的看著自己。

「不好意思,請問你是哪位?」暗夜炎皇的身影突然從焰影月蝶的身旁浮現,他笑著向男孩問道。

龍麟瞪著暗夜炎皇,眼神像是在怪他剛剛自己用技能偷跑。

暗夜炎皇笑著對龍麟攤手。

「咦咦?你們不知道我嗎?我是東春城的主人唷。」男孩把頭歪向一邊,擺出疑惑的動作。

焰影月蝶和暗夜炎皇互看一眼,焰影月蝶先開口道:「那麼,城主大人,請問是否能幫助我們進城呢?這些人擋著我們。」

「為什麼要幫你們?我吃飽太閒嗎?對了,你們在我家門前鬧這麼大,我要收錢喔。」男孩朝焰影月蝶伸出手。

焰影月蝶愣住了。

「他們找我們麻煩,沒理由收我們錢吧?」龍麟皺眉如此說道,然後指了只身後的百人。「看,他們以多欺少呢。」

「與我何干?」男孩再度露出天真的微笑。

龍麟覺得心裡走在狂燃的怒火更勝了。

「我覺得呢,比起你們四個,我才要幫另外一百個呢。」男孩再度微笑,但這次的笑卻正對著暗夜炎皇,多了分得逞的笑意。

暗夜炎皇面無表情的看著男孩,沒有受影響。

「城主大人!快來幫我們吧!」敵人中一開始引起士氣的男人對著男孩說道。

男孩笑著,沒有回應也沒有動作。

【系統提醒:觸發任務「羽然的邪惡意圖」。】

龍麟四人聽著天音,嘴巴張的大大的。

「解?」月影一邊點開任務說明欄,一邊開口問道。

「能不解嗎?」龍麟額上暴著青筋,也點開任務說明欄。

【與敵方一百人進行『專屬羽然』遊戲,獲勝方將獲得羽然的庇護。】

看著這一行說明,龍麟和同伴們交換一下眼神,然後同時瞪向敵方一百人的陣仗。

「他們肯定也觸發任務的吧……」焰影月蝶無奈的看著突然士氣更漲的敵方。

同伴們不語點頭,顯然也十分無奈。

「城主大人,請問這遊戲怎麼玩呢?」暗夜炎皇轉向羽然。

羽然伸出一隻手指:「問問題!雙方指派一人,我認為輸了就是輸了唷。」

話才說完,百人中就有一個人被其他人推了出來,正是那個一臉猥褻的瘦小男人。

「伐爾是最強的啊!可是我們幫會的開心果!絕對是我們贏的!」

聽著敵方氣勢暴漲,龍麟把目光放在暗夜炎皇的身上,再怎麼看都覺得同伴中最適合參加這種活動的人就是他。

羽然微笑的看著暗夜炎皇:「那你們呢?是大姊姊還是很強的大哥哥你呢?」

龍麟聽著羽然對暗夜炎皇不明的意識,微微垂下眼簾。

這NPC到底什麼意思?心中只剩下這個疑問。正因為羽然在這短短的談話間已經不是第一次針對暗夜炎皇。

焰影月蝶緩緩的踏出一步,這個舉動讓龍麟重新把注意力集中在她身上。

「我們要指派的人就是——」突然,她伸手拉住後方的某同伴用力往前一扯。

「月影。」

「蛤?!」

*
  有沒有很意外是月影君?有沒有?(去死)
  摁。。。采雲煙嵐是新同伴啊!可是你好恐怖喔(閃)
  頭貼真的是種奇妙的東西啊(望左)
  希望大家不要嫌棄巨人啊,他們是種好東西!(抱住)
  我曾經問過我的幾個朋友,「如果台灣真的有巨人的話怎麼辦?」
  結果他們回我:「原子彈下去大家一起死。」
  。。。。。。不予置評,今天廢話太多了,對不起QAQ
作者: 蝶獄    時間: 2014-1-26 16:17
是月影耶ˊˇˋ
剛看到月蝶踏出一步那邊
有被嚇到呢
好奇NPC為何一直針對炎呢(偏頭
作者: 夜中等著人的凜    時間: 2014-1-26 17:20
帖主更文速度的確很快

我創的角色被NPC針對了
他到底想做啥呢(微笑
下篇要解任務啦
月影加油
作者: 緋祤    時間: 2014-1-26 21:24
巨人很可愛阿
然後總覺得文有越打越少的趨勢
等我的腳色出現owo
作者: 0o星璃o0    時間: 2014-1-26 23:04
哇~  是腹黑小正太耶!
可不可以把他打包帶走?~  什麼鬼!?
話說我的角色什麼時候會出現?
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-26 23:43
喔喔喔
樓住更文太迅速呵
我要好好學習才可以
不錯看呀
單單很討厭吧~~所以我寫小說都不徵角的呀
作者: 緋祤    時間: 2014-1-27 00:34
73# 緋祤

老玄乖(拍頭(?
沒有怪你拉 而且更文速度這麼快
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-27 10:11
我有很恐怖嗎((歪頭
我最多就是催文的時候請出審判長的刑具
頂多還有消波塊水泥大叔跟......(以下省略1000字)
總之月影加油
作者: 北河星月    時間: 2014-1-27 17:15
原來大大的頭貼是進擊的巨人嗎?
難怪那麼恐怖(?)
------------
好久沒來了對不起請見諒(?
總之我會好好加油的!!(謎 參加比賽的又不是你,是月影啦!
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-27 18:01
這裡是老玄∼
殺Online正式在鮮網連載了唷!
這裡→←雖然進度比這裡慢了許多,但是其實殺並不是老玄的主要作品,
我的主要作品是《光與黯的奪界世典》唷。
因為鮮網的人似乎比較害羞(?)一直沒辦法和看官們交流,
所以對於《光與黯》還有很多不確定因素,如果大家很閑,
還希望幫老玄這個忙,去看看《光與黯》然後給點意見吧(跪)

*
  今天因為出去玩沒有寫到文,先不更了(抱歉啊啊啊)
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-28 19:55
大大今天不更文我會放...........去找你歐
既然你說我恐怖我就恐怖給你看!!!
作者: 羽之漾    時間: 2014-1-29 13:58
來了來了,快點更新吧孩子www

期待我的角色出現哦www
作者: 伊朵    時間: 2014-1-29 16:24
新讀者xDD
完全是被盜墓筆記吸引進來的((笑
第一次寫全息網遊能寫成這樣已經很棒了啦ˊˇˋ
然後.....如果巨人來了麻煩交給調查兵團不要丟原子彈啊!!!!
我還想活QAQQQ
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-30 14:09
The first one—Lv.10 專屬羽然 下篇

聽著龍麟的驚呼,被焰影月蝶扯到前方的月影轉頭看向龍麟,而暗夜炎皇也似笑非笑的盯著龍麟看。

「不要小看月影喲,龍麟小弟弟。」焰影月蝶哼哼兩聲,拍一下隔壁月影的肩膀。

而聽見這莫名稱呼的龍麟無言了,再怎麼看也是他叫焰影月蝶小妹妹。

羽然把對方名叫伐爾的玩家拉到自己面前,然後把月影拉到伐爾的右方。

【雙方參加玩家確定,專屬羽然遊戲正式開始。】

【羽然使用權限,城門外方圓一百公尺內禁止使用對話頻道。】

系統大神一發話,龍麟聽得又緊張起來,正因為他剛剛內心打算在必要的時後偷偷密語傳答案給月影,起碼也是一個贏的辦法,可沒想到羽然想的竟然如此周到。

可惡啊,死正太!龍麟憤怒的在心中暗罵。

「城牆前有一種動物,是從山上來的,是哪一種呢?」羽然微笑著問道。

伐爾一聽,馬上把視線看向距離城門不遠的森林旁邊有間鄉村氣息的大房子,房子旁有木板做成的圍籬,比起住宅更像間小小的農場。

龍麟也隨著伐爾的視線往同樣的地方看去。

一群外貌和山豬相差無幾的動物就在圍籬內,大約五十來隻,每隻都在圍籬內埋頭苦吃著。

龍麟馬上也推了月影一下,才想說話,站在一邊的羽然就搶在他的前面姍姍開口。

「如果用眼神或者是動作意識同伴的話就等於遊戲結束了喔。」

聽見這句話的龍麟一秒朝已經轉過頭來看著自己的月影搖搖頭。

焰影月蝶見狀,走到龍麟的身旁拍了拍他的肩膀。

「我說過了吧,相信月影喲。」

「可、可是——」

「嘛,沒什麼好可是的,乖乖看著吧。」暗夜炎皇打斷龍麟的話,也走到他的身旁拍了他的肩膀。

正因為焰影月蝶和暗夜炎皇了解月影,所以他們完全信任同伴。

說不定他真的過度操心了。見焰影月蝶和暗夜炎皇的態度,龍麟揚起一個無奈的笑顏,也選擇了相信。

「三、二、一,伐爾叔叔請回答∼」羽然笑著下達命令。

「山豬!」伐爾的聲音充滿了自信,和剛剛那畏畏縮縮的樣子截然不同,那語氣簡直就是兩個不同的人。

「嗯∼不錯!那麼再來,月影哥哥請回答∼」羽然摸著下巴,然後帶點戲謔的眼神看向月影那因戴著墨鏡而看不出眼神的臉。

月影沉默了,他並沒有馬上回答。

難不成真的要三十六計走為上策了?但對方那一百人得到城主NPC羽然的庇護之後,他們四人還有可能跑的掉嗎?龍麟剛剛稍微放下的心又提了上來。

伐爾的同伴們又開始叫囂,似乎已經認為他們已經贏定了。

「月影哥哥,再一次機會喔,請回答∼」羽然也沒有無情的讓他們一次就Game Over,他再問了一次。

月影伸出一隻手指著羽然,所有的人都當場愣住了。

月影緩緩的開口,一個字一個字,清晰的傳入所有人的耳中。

「原住民。」

龍麟眨巴兩下眼睛,就連焰影月蝶跟暗夜炎皇都因為這個回答而傻了。

「月影,你說啥?」暗夜炎皇替在場所有呆住的人問出疑惑的句子。

「原住民。」月影轉過頭看向同伴,再次正經的回答。

羽然快速的走到月影的正前方,挑眉:「月影哥哥指著我的意思,是指我是原住民囉?」

月影收回手以點頭代替回答。

「回、回答得太好了!呵呵呵!」看見月影點點頭,羽然不斷的笑著,藍色靈動的大眼睛因為笑得太過分而從眼角擠出絲絲的水分。

聽見這句話,伐爾和他的同伴們眼神中又多了狠毒,也已經明白獲得勝利的是龍麟幾人。

「城主大人,所以獲勝組是?」龍麟微笑著朝著羽然問道,他心裡也覺得自己和同伴們已經獲得了勝利。

羽然仍呵呵笑著:「對了,還要宣布獲勝組呢,太就沒有人跟我玩遊戲害我都忘記了。四位大哥哥大姐姐,我就先恭喜你們囉。」羽然的右手往身旁一揮。

【『專屬羽然』遊戲結束,方圓一百公尺內權限設置解除。】

【羽然於東春城外圍發佈玩家通緝令,通緝玩家為:月影、焰影月蝶、暗夜炎皇、龍麟火舞。通緝令立即生效。】

「恭喜四位,落敗組將體驗跟主城內所∼有玩家玩躲貓貓的感覺唷。」羽然笑著。

但龍麟此刻卻覺得那旁人看來可愛的笑容,宛如惡魔張開乾裂的黑色唇瓣,緩緩吐出憎惡的、詛咒般的低語。

*
  大家好,這裡是很久沒有更新的老玄。(被打死)
  伊朵新同伴,摁,盜墓大好!你來自利威爾的懷抱?!不是給踹嗎(干)
  不知道有沒有人猜到這篇大概的劇情呢?
  我存心想要給這四個人好看啊(哈哈哈哈哈哈哈)
  拿電鋸催稿神馬的拜託不要好嗎(閃)
  話說好像有不少人誤會,
  我是女的喔!女的喔!拜託看頭貼認性別這種行為改一下啊ˋ皿ˊ(氣個毛)
作者: 蝶獄    時間: 2014-1-30 14:54

於是我華麗麗(?)的來搶頭香了
更文了~好開心呢ˊˇˋ
啊!我被通緝了耶(等等!!被通緝的是焰影月蝶不是你啊!!
作者: 北河星月    時間: 2014-1-30 17:51
萬歲~!我贏了!!(歡呼(贏的並不是你!!
我:月影好棒~(摸頭
月:.........
=====
難不成[被通緝]就是勝利的獎品嗎?
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-30 19:28
好看呀
不過我親愛的樓主姊姊
我要哭哭了...
作者: 緋祤    時間: 2014-1-30 19:56
安安來看文了//
莫名的覺得每個作者其實都很喜歡虐自家的主角?(你自己也是#
話說我有去填一隻NPC腳色  老玄看你要不要~

然後包養嗎www  你想要可以唷~(等等#
作者: moonfairy    時間: 2014-1-30 20:57
還好我填得是NPC...不然被這樣玩可受不了啊((茶
是說龍麟他們有沒有想過要竄位啊?
作者: 玄夜犽    時間: 2014-1-31 14:50
【全息網遊】殺Online春節特別企劃 番外 他和他和她

【系統提醒:玩家排行榜對戰,請選擇角色模式。觀戰�轉移。】

系統大神的聲音傳入他的耳裡,他只是側過臉淡然的看著街上正互相怒視著的一男一女,然後選擇觀戰模式後閉上眼睛。

他再次睜開眼睛的時候,自己的身體已經轉變成半透明的觀戰模式。

對戰玩家中,先提出對戰邀請的女子瞪著接受她對戰邀請的男子,緩緩的道出選擇:「助陣。」

【系統提醒:對戰系統助陣模式玩家傳送開始。】

他看見那男子微微的挑起眉,妖媚的臉龐上是不屑的表情,但又像在思考些什麼。他還沒看仔細,女子就走到他的面前擋住他對男子的視線,而女子的臉上是滿滿驚喜的笑容。

【系統提醒:玩家淺莒茵向您提出暫訂契約邀請。Yes�No。】

他選擇了Yes。

【玩家秦朗同意暫訂契約,對戰即將在挑戰者變化完成之後正式開始。】

他發現淺莒茵再看過自己的基本玩家資料之後,臉上的表情變得極為自信,而且看向男子的時候……多了分陰險。

就在淺莒茵露出這種表情的下一秒,一陣白光籠罩著淺莒茵,白光中的人形漸漸縮小,直到白光四散一把利劍浮在半空,他伸出左手握住劍柄,用力一甩。

太輕了。這個想法在他腦中瞬間閃過,同時他看見對面的男子頭上飄浮著四個紅色的字,男子的遊戲ID是龍麟火舞。

他把這名字記在心裡,然後把白劍放在身前用劍的頂端劃了一個圓,劃過的地方產生了劍氣,一圈圈的往龍麟火舞攻去。

龍麟火舞臉色一沉,跳起身來想要閃過,但他只是冷冷的看著,沒有下一步動作。

他很清楚淺莒茵的劍技該如何運用。

龍麟火舞幾乎在下一瞬間就轉過身來用手中壞掉的劍擋住追蹤的劍氣,但他很確定龍麟火舞就算擋住了這波的攻擊,也一定會造成一定的血量耗損。

他沒想錯,龍麟火舞的虎口在擋下劍氣之後裂開,血紅色的液體登時從劍柄滑落,在下一波攻擊,壞掉的劍被震開飛得老遠。他看見這副景象後微微的皺起眉頭,他十分討厭殺Online中角色損血的特效太過逼真,也十分討厭紅色。

他下手又加重了一點,就是想要快點結束這場戰鬥,他開始後悔自己在接到暫訂契約邀請的時候選擇了Yes。

他本來以為龍麟火舞可以讓他稍微拿出點實力來對戰,可惜他似乎想錯了。

龍麟火舞被追蹤技能攻得單腳跪在地上,他一個箭步出現在龍麟火舞的面前,手中的白劍在悸動著,他用力龍麟火舞的頸部揮去,這一招只要擊中,龍麟火舞必死無疑。

就在下一瞬,他看見龍麟火舞微微抬起的臉上,嘴角正詭異的上揚著。他依據直覺停止了攻擊,才想和龍麟火舞拉開距離,「鏘」地一聲被震開四五尺遠。

而剛剛半跪著的龍麟火舞正直挺挺的站在同樣的位置,渾身散發著純黑色的氣息,背後浮著一把散發著銀色氣息的劍。

就像龍麟火舞那特別的異色瞳,形成了強烈的對比,但卻又無比的融合。

龍麟火舞狠狠的瞪著他手中的白劍,他覺得有趣,心情好上了不少。

「淺姑娘,我不發威妳當我病龍是吧?」龍麟火舞渾身透著危險的氣息,在他的眼裡更是明顯透著濃濃的殺氣,黑白相間的殺氣。

他的眉以難以察覺的弧度往上揚,自行覆體以外還同時擁有另一把分身?在龍麟火舞身上發生的,在他認知中不相同的劍靈法則,他覺得有趣、很有趣、非常有趣、超級無敵的有趣。

他心中對龍麟火舞多的定義是,『新玩具』。

龍麟火舞發現他的視線,把目光從白劍上移到他的身上,對著他就是一個極度拂媚的笑:「呵,覺得小爺我還另外有一把劍很奇怪是嗎?這可是我的劍靈技能之一啊。」龍麟火舞在說話的時候同時揮出一道黑色的劍氣。

他輕鬆的提劍一擋。

「我是雙刀流才能使用的劍靈,不錯吧?」龍麟火舞握住身後銀色的劍,再次用右手一起用力揮出兩道顏色相反的劍氣。

他靜靜的看著龍麟火舞,也揮出一道劍氣,互相抵消。

突然,龍麟火舞像是終於要做個了結,狂笑一番後道:「淺莒茵,這樣妳可開心了吧?我是劍靈,壓根沒辦法和妳簽契約啊。」龍麟火舞手上的銀色劍漸漸變得透明,最後消失不見。

他看著龍麟火舞身上原本純黑色的氣息又多了白色,一黑一白,各占了半個身子。比起危機意識,他的心裡並不是對龍麟火舞接下來的將採用的攻擊而憂擔。

他此時此刻心裡唯一的想法就是——好美——龍麟火舞在他的眼中,就像朵彼岸花,倔強而華麗的在地獄中綻放。

但他也在下一秒意識到龍麟已經氣瘋了,而顯然淺莒茵也意識到了。

【系統提醒:暫定契約者淺莒茵要求使用聯合技能。】

【系統提醒:暫訂契約者秦朗同意使用聯合技能。】

一片片白色花瓣在他的身旁緩緩綻放,身上散著血黑色的氣息包覆著片片花瓣,環繞在他的身周,蓄勢待發。

龍麟火舞的表情也在看見他與淺莒茵華麗的聯合技能之後,更嚴肅起來。龍麟火舞緩緩伸出五指對著他,龍麟火舞身上一黑一白的氣息纏綿在一起,最後聚在龍麟火舞的身後形成一條異色瞳龍。

異色瞳龍朝著他一吼,狂傲的霸氣十足。他也感覺手中的白劍在顫抖。他冷冷的揮出手中白劍,幾千甚至是幾萬片的血黑花瓣立即衝向龍麟火舞。

龍麟火舞身後的龍也立刻衝出和花瓣互相衝擊。但結果卻令龍麟火舞失望。

異色瞳龍被花瓣分解,儘管有消耗掉一定量的花瓣,卻仍舊逃不了被花瓣攻擊到的命運。他知道龍麟火舞逃不了,因為淺莒茵的技能中就有追蹤的效果。

就在龍麟火舞咬著牙閉上眼睛準備承受攻擊的時候,他面無表情的小聲輕笑。

【系統提醒:由於玩家秦朗下線,對戰強制解除。】

【排行榜對戰,無排名挑戰者淺莒茵與秦朗vs排名No.3龍麟,恭喜龍麟成功保衛稱號『殺遍天下No.3』。】

他不殺龍麟火舞,他要他成長茁壯直到無比強大,然後,他會親自驗收成果。

他不殺他,但他得跟他玩一場遊戲。

無止盡的,全息遊戲。

*
  這裡是好像又老了一歲的老玄,
  很喜歡看大家的留言,然後我都會很興奮的回很欠揍的話(x)
  這個番外的視角是哪位大家應該都看得出來吧,
  總覺得花一個多小時寫出來的這個東東好糟糕。
  請大家多愛秦朗一點啊,雖然是個神隱角色。
  但他絕對是主要角色之一啊啊啊啊啊啊啊(吼個毛)
作者: 0o星璃o0    時間: 2014-1-31 15:22
很幸運的搶到頭香了,所以秦朗是主角之一嗎?
好吧勉強不討厭他一下吧。
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-31 16:49
大大下一篇(伸手
我其實真的不恐怖啊
我可是啥事都沒做
催文而已
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-31 20:45
回樓主大大的話
我知道你很喜歡進擊的巨人
但是...((跑去哭
//
然後文好看
期待某天我可以出現((笑
作者: 北河星月    時間: 2014-1-31 22:43
嗯 怎麼這篇感覺有點BL?(你想太多了!
原來龍燐火舞長得很妖媚嗎?(驚
以前一直以為他只是普通的帥(?)
作者: 緋祤    時間: 2014-1-31 23:20
怎麼辦  我好喜歡這個個性wwwww
秦朗的個性好喜歡www(不你
該怎麼說我很喜歡這類個性的腳色~
作者: 伊朵    時間: 2014-2-1 16:20
羽然是腹黑正太嗎XDD
開始期待蘿莉了www
我也覺得番外有點BL(#
龍燐是妖媚美男子啊 我喜歡((等等

兵長大人好像還是比較適合踹啊....所以我改了((笑
作者: 玄夜犽    時間: 2014-2-2 13:47

摁摁,出去玩真的是一種很累人的事,我還寧願窩在家裡碼字(x)
因為坐在車上不能寫小說真的很手癢,
所以希望大家可以和我聊天喔!
老玄的欸腐逼 →  李玄
也可以到老玄的社團亂玩一下 →  玄語冉話

進人氣榜,超開心∼
這對有在寫作大家或許是很平常的事,但對只有國二的老玄來說簡直就是天上掉下來一千塊一樣啊!
作者: 緋祤    時間: 2014-2-2 15:28

重點請更文(伸手(?
我想看文>3< 等文中~
天吶我以為我有十五字的說=口=
盡量湊了耶w
作者: 玄夜犽    時間: 2014-2-2 20:49

The first one—Lv.11 神秘師父 上篇

一陣倉促的腳步聲從暗巷中傳來,由毫無規律的聲音可以判斷並不只一個人,越靠近腳步聲,就越聽得清楚他們說話的內容。

「甩、甩掉了嗎?」暗夜炎皇一邊喘著氣,一邊頻頻的回過頭看著後方。

「甩、甩得掉有鬼!」龍麟跑字最後方,同樣氣喘吁吁的低吼道。

跑在最前方的月影微微的轉過頭瞪著兩個同伴,「吵。」

暗夜炎皇和龍麟本來還想說些話,但被月影這麼一瞪,全都乖乖的閉上嘴,繼續各跑各的。

而此刻的龍麟是多麼後悔當初同意加入這支隊伍,就算是現在退隊,也已經來不及了。

三個人跑著跑著,「嗶」地一聲忽然響起,他們嚇了一跳馬上停下腳步。

「沒事,蝶傳訊息來了。」暗夜炎皇一揮手,表示沒事。

暗夜炎皇右手往左邊一滑,幾人的面前就出現一個投影畫面,而畫面裡的人正是焰影月蝶。

『你們應該都沒被抓到吧?』焰影月蝶看起來有點緊張。

月影搖搖頭。龍麟站在一旁露出一個無奈的笑容:「沒事,如果被抓到了也沒辦法和你通訊吧。」

焰影月蝶愣了一下,傻笑的樣子看起來像是在說「說得也是」,也可以看出她放心了不少。

在殺Online中若是被下了通緝令,只要一被抓到並通報,玩家就會被拘留在類似監獄的地方,但是可別把『坐牢』想得那麼簡單,只要一被送到監獄刑期就是七天,也就是一個星期,而在殺Online裡的時間計算和現實裡是一模一樣的,也就是說

——沒有在監獄裡蹲上一百六十八個小時是絕對不可能出來繼續遊戲的。

暗夜炎皇也了解被抓到的下場,連忙對焰影月蝶說道:「倒是蝶妳,小心點別被抓到了。」

『我在師父這裡很安全的。』焰影月蝶笑著搖頭指向自己的右邊,她話一說完,投影畫面的右邊又擠進另一個人。

那人的長髮黑中帶了點紅,和龍麟的髮尾黑中帶白不太一樣,她髮中的紅色是從頭頂直到髮尾,而那帶點狂氣的紅色與她左邊眼睛的顏色一模一樣。沒錯,她左邊的眼睛。她和龍麟一樣擁有異色瞳,右黑左紅。

看到的當下,龍麟眨巴兩下眼睛,有點意外。

而在影像裡的那個人也在第一時間把視線落到龍麟的身上,但馬上又把視線看到暗夜炎皇的身上。

『阿炎,你竟然讓我的愛徒被通緝啊?蛤?』被焰影月蝶稱為師父的女人聲音有點低沉,她說話的時候微微的挑起一邊的眉。

女人的穿著有點鬆垮,上衣領口內的部位若隱若現,十分性感又帶點隨意的慵懶。

「話不能這麼說的啊,師父……」暗夜炎皇對著影像裡的女人苦笑,聳聳肩。

女人大聲的嘖了聲:『說幾遍了誰你師父?我才沒你這種笨蛋徒弟!』罵完,她又看向月影。『影,你也被笨蛋傳染了嗎?羽然那死正太NPC最討厭別人提他是原住民你難到不知道?遊戲論壇裡不是有人說羽然為了移植全身的深色皮膚所以精神分裂嗎?』

聽見女人的責罵,月影搖搖頭:「沒有。」

這次龍麟聽出來月影回答得是女人向他問的第一個問句。

女人頭上青筋一爆,咬牙撐著自己的頭:『喔,我果然沒辦法和你對話。』

原來NPC還有這種悲痛的血淚史嗎?他果然太小看全息網遊了。聽見女人的話,龍麟的頭上降下三條線。

*
  趕在去看電視以前啦!
  師父是誰呢∼
作者: 蝶獄    時間: 2014-2-2 21:02
喔喔
原來蝶有師父ˊˇˋ
我猜蝶的師父是劍俠 雪妍~
感覺很像OwO
作者: 夜寒玥    時間: 2014-2-3 20:07
哀呀
感覺挺好玩的說
大大趕快更文
另外
我嚴重懷疑其十大大你是男的對不對??
沒有一個女生可以忍受那張頭貼的

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1