御見我

標題: Story.〈故事館〉 [打印本頁]

作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-9 17:31
標題: Story.〈故事館〉

Once upon a time 在很久很久以前

Princess 公主

Prince 王子

Castle 城堡

Witch 巫婆

Forest 森林

And happily ever after 最後過著幸福快樂的日子

*

這是美好的童話,卻不存在在真實的世界中。

*

歡迎來到這裡,廳蕪萇說故事。

也許平淡,只是身邊的故事。

也許新鮮,是從未有的體驗。

也許無聊,天馬行空的幻想。

*

歡迎駐足此地。

*

不介意,請讓蕪萇為您說上一段故事〈淺笑〉

或者,和蕪萇聊聊天。

*

我是白蕪萇,想把看見的一切說出來,卻苦無地方訴說。

您,願意聽嗎?

*

這裡沒有什麼規矩,不要觸犯板規即是。

這裡是蕪萇說書的地方;是蕪萇認識大家的地方。

姑且,當它是個故事樓吧〈淺笑〉

說書也是會口渴的,聽眾只是聽書也有些無趣吧?

需要誠徵工作人員唷!

以下是單子〈眨眼〉

●單子開始●

ID:

暱稱:

個性:

喜歡的故事:

職位:  〈可自訂〉

自介or一句話:

●單子結束●

似乎有點簡陋呢〈歪〉

§示範§

ID:白蕪萇

暱稱:白/蕪/蕪萇/自取

個性:黏人。

喜歡的故事:親情。

職位:館長。

自介or一句話:您,願意聽蕪萇說故事嗎?

Ps:也歡迎願意當家人、朋友的大家喔。
作者: jjpooh    時間: 2014-1-9 17:35

單單放置區

●單子開始●
ID
jjpooh
暱稱:月糖

個性:胡來
~
喜歡的故事:戰鬥+愛情

職位:副館長
自介or一句話:大家好
●單子結束●

單子開始

ID:
vivian.chen
暱稱:楓

個性:應該...算是溫和吧
喜歡的故事:友情和愛情
職位:我能當你的妹妹嗎?
自介or一句話:大家好喔
~
●單子結束●

單子開始

ID:半世逍遙

暱稱:逍遙or小遙
個性:我不知道耶((乾笑。可能算矛盾吧
w
喜歡的故事:中國風的,特別喜歡三生石
ˊˇˋ
職位:我不是歸人,是個過客((菸((文青啥
自介or一句話:呃、大家好這裡是逍遙、興趣到處都是但沒有專長
w
●單子結束

●單子開始

ID:北河星月

暱稱:穆月/伊洛/自己取也行
個性:非常極端 忽冷忽熱 有可能會毒舌
(?
喜歡的故事:奇幻,BL 有想像的皆可

職位:
〈可自訂〉流浪者(流浪來聽故事的(被毆

自介or一句話:詳細介紹請見[個人資料
]
●單子結束●

單子開始

ID:
qwe23510862
暱稱:妤

個性:書控一個
喜歡的故事:奇幻 愛情
.......
職位:
路人甲

單子結束●

單子開始

ID:菜菜子

暱稱:小菜,菜菜,菜子
個性:呃調皮
喜歡的故事:都喜歡
ww
職位: 〈可自訂〉隱形的阿飄一枚(?)

自介or一句話:我…好…恨(笑
單子結束●

●單子開始●
ID:稜星
暱稱:小星、星(任君挑選
)
個性:可以很溫柔也可以火爆

喜歡的故事:呃,嗯。應該是都喜歡吧?
職位:說書人(?)((第一次填這職業
自介or一句話:大大你好
單子結束●

單子開始

ID:陌染

暱稱:陌
個性:將情緒化和冷漠隱藏起來,看似活潑的女孩
喜歡的故事:懸疑 推理 動作片(?),也喜歡中國風--跟海龜湯(?)
--
職位:
〈可自訂〉就當館長的朋友吧?(笑)

自介or一句話:大家好,我是陌.
如果只是簡單的小故事的話這邊也可以分享喔 
單子結束●

●單子開始●
ID:紫璃·櫻雪
暱稱:璃
個性:外冷內熱
喜歡的故事:古典耽美/言情,玄幻,搞笑
職位:
〈可自訂〉獨自一人居住的隱士一枚(搖扇子)

自介or一句話:對了,我可以兼任你的哥哥嗎?(不你等等##)
●單子結束●

●單子開始●
ID:蝶獄
暱稱:蝶//小蝶/小獄/自取
個性:不是很樂觀
喜歡的故事:奇幻、冒險
職位:聆聽者
(?
自介or一句話:大家好ˊˇˋb
●單子結束●

單子開始

ID:糖果音

暱稱:糖果
個性:活泼
(?
喜歡的故事:奇幻
(?
職位:
〈可自訂〉爱听故事的小女孩

自介or一句話:馆长ww 今天糖果要听故事
ˊˇˋ
●單子結束●

●單子開始●
ID:淩濛
暱稱:阿濛濛,不過親愛的樓主璇把拔可以繼續叫我乖女兒=W=
個性:你說咧 >.0~ <3 ((###
喜歡的故事:古代、日常,有肉最好 ((拖走
職位:專業敲碗人 = =++ ((打死
自介or一句話:請勿敲打,歡迎餵食~
●單子結束●

●單子開始●
ID:盈虧
暱稱:盈虧or換日
個性:最近好像變安靜了、但大概還是很吵吧w
喜歡的故事:日常系w
職位:  〈可自訂〉時不時會倒地的某路人乙(蛤#
自介or一句話:你好、我是盈虧(笑
●單子結束●

●單子開始●
ID:闇焰•龍
暱稱:魔王
個性:魔王的性格~
喜歡的故事:重虐文
職位:魔王  〈可自訂〉
自介or一句話:我是魔王這樣~~
●單子結束●

●單子開始●
ID:臬紃
暱稱:紃
個性:唔、大概就是活潑向
喜歡的故事:都很喜歡
職位:想進故事中闖蕩的人
自介or一句話:How is The Story?
●單子結束●

ID:黎湘
暱稱:黎黎、小湘、小黎
個性:隨和路人甲一枚
喜歡的故事:不要結局不清不楚就好
職位:說書人吧!
自介or一句話:嗯,等等要加十五字陪伴這個單單。

●單子開始●
ID:凜橋
暱稱:小倪
個性:活潑開朗(?
喜歡的故事:血腥(?
職位:  〈可自訂〉路過逢著人皮的小妹妹
自介or一句話:嗚嗚ww人皮縫玩了接著呢(?沉w友來嗎?
●單子結束●

●單子開始●
ID:寒冰天月
暱稱:天月/自取也沒關係
個性:算挺好相處的一個人,但偶爾會腦袋怪怪(?)此時生人勿近,死物也不行(啥東西)
喜歡的故事:只要有興趣甚麼都看,最愛的當然還是古風、奇幻、耽美(現代風也很喜歡,但古風更愛)
職位:  〈可自訂〉
寫書人(?)
自介or一句話:大家好,我是天月,請多多指教
●單子結束●

●單子開始●
ID:★柳葉☆
暱稱: 歡迎自取w
個性:很好搭訕(X
喜歡的故事:奇幻、科幻。童話也可以唷唷唷ww
職位:唔呃仰望者(啥#
自介or一句話:唔唔大家好這裡是大前天才回歸御論的柳葉w
●單子結束●

作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 17:49
單子開始●

ID:vivian.chen

暱稱:楓

個性:應該...算是溫和吧

喜歡的故事:友情和愛情

職位:我能當你的妹妹嗎?

自介or一句話:大家好喔~

●單子結束●

我是楓喔~
以後請大家多多指教
這帖子看起來挺有趣的XD
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-9 17:56
>>月糖

其實蕪萇也喜歡戰鬥加愛情的,只是寫不出來〈聳肩〉

一些網游、重生、穿越、修真的無常都蠻喜歡的。

*

>>楓

會有趣嗎?〈歪頭〉

蕪萇也希望有趣一點,┴有多一點人來〈淺笑〉
作者: 半世逍遙    時間: 2014-1-9 17:57
●單子開始●

ID:半世逍遙

暱稱:逍遙or小遙

個性:我不知道耶((乾笑。可能算矛盾吧w

喜歡的故事:中國風的,特別喜歡三生石ˊˇˋ

職位:我不是歸人,是個過客((菸((文青啥www

自介or一句話:呃、大家好這裡是逍遙、興趣到處都是但沒有專長w

●單子結束●

哈啊。
我看見白蕪萇了www
很像是你會開的帖子呢((撐臉
總之、晚安喔w
作者: 北河星月    時間: 2014-1-9 18:03
●單子開始●

ID:北河星月

暱稱:穆月/伊洛/自己取也行

個性:非常極端 忽冷忽熱 有可能會毒舌(?

喜歡的故事:奇幻,BL 有想像的皆可

職位:  〈可自訂〉流浪者(流浪來聽故事的(被毆

自介or一句話:詳細介紹請見[個人資料]

●單子結束●
我只是來逛逛的 所以.......哈囉你好嗎?衷心感謝 珍重再見 期待再相逢(##
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-9 18:17
標題: 短篇故事──死心。
「知道嗎?林雅弦那個賤女人說要幫我們做海報唷。」

「小麗,我說的對吧!那個專門當別人小三的死女人一下子就會對妳搖尾巴,為妳做牛做馬的。」

「哼,說什麼呀,小麗、Linda妳們太天真了,她是怎麼也打不死,連臉色都看不懂的人,妳們這樣做她只會覺得妳們在示好。」

「心,所以之後我們要把她推入冷宮呀!」喚為小麗的女孩笑的妖豔無比,對著鏡中的自己拋了媚眼轉身離去廁所。

躲在掃除間,一動也不敢動的人兒,在三個女孩走出去後癱軟在除具上。
『為什麼?為什麼要這樣對我呢?』女孩喃喃自語,不可置信的捂住嘴巴,淚水自臉龐滑落。

─ ─

【一個月前】

「心心、心心妳在做什麼?」弦弦綁著雙馬尾的頭側著一邊,一臉天真無邪的望向認真在書寫的朋友。

「捂,是弦弦呀,過來給我抱抱。」就在她這麼說的同時就一把抱住弦弦,弦弦就這麼被壓在她豐滿的胸部上,「我呀,最近在寫短文要來投稿唷!」這麼說的同時才把手放開,讓弦弦免於被胸部悶到窒息的糗狀。

「心,我覺得妳這方面的修辭應該在更平淡一點,平淡中才更有兩人相處以久的默契感。」漂亮的麗人撥過頭髮,拿著紅筆在段落上寫個改進遞還給心。

「啊,是這樣嗎?那小麗妳覺得我加上的背景描述如何?」看兩人聊得起盡的弦弦插不上半句話,那並不是她的世界。

百般無聊賴地四處看看,發現Linda的男朋友──Peter正吃力地搬著一大疊的講義,當下沒什麼心機的跑去幫忙搬。
「Linda妳也去廁所太久了吧!害我一個人從老姑婆那邊般這麼多東西回來。」
在弦弦搬下上頭的書Peter看清來人,不好意思地向弦弦道謝。

兩人就這麼有說有笑地把書搬去後頭的空桌放好,不知何時冒出來的Linda直跟Peter吵架,說什麼勾搭自己的姐妹云云,但是這些並不在弦弦的關心範圍內。

放下書又蹭回心心跟小麗身邊,「心心、心心,學校旁邊新開的甜點店,放學後一起去好不好?」

心心皺起好看的柳眉,看向爭吵不休的情侶檔,這時小麗會意而上前當和事佬。只有一旁的弦弦繼續拉著心心的胳臂嚷嚷要吃甜點,心心受不了地揮了袖,殊不知,弦弦就這麼撞上隔壁桌子。

「咦?」弦弦發出錯愕的聲音,不知道為什麼心心這麼的生氣。

心心沒理會弦弦的神情,往小麗她們那頭走去,獨留弦弦在原地。
弦弦心頭一陣痛,『我做錯了什麼嗎?』她在心裡這麼問自己。

─ ─

那天之後,弦弦依舊沒心眼的跟在她們身邊,完全不知道她們對自己早有微詞,暗中排斥她。
什麼都不知道的弦弦也是在這天她們叫她去掃外掃區,因為找不到多餘的掃把跑來廁所借才知道的。

失魂落魄的林雅弦在鐘聲敲響後並沒有回去教室,而是往頂樓走去。

是啊,我怎麼沒發現呢?Peter那天之後就再也沒跟Linda高調放閃光;心心也不再在我面前寫她的小說;小麗更是對自己的存在忽視,僅僅只有需要勞動才會找上自己。

嗚,好難過,心好痛。

─ ─

蔚藍的天空中,頂頭上的那片烏雲顯得特別搶眼,像是嘲笑般地下起了雨。
淋濕了林雅弦,心卻乾裂著,得不到一點滋潤。
放聲大哭,哭啞了嗓子也沒人理會。

帶著沉重的腳步,林雅弦生平第一次翹課。
下課鐘響也不敢回去教室拿書包,她不曉得如何面對她們三個,就這樣什麼也沒帶走地跑出學校逗留在街頭。

─ ─

身上只有隨身攜帶的手機、小小的錢包跟一張悠遊卡。
在五光十色的大街上,穿著制服沒背書包的林雅弦顯得突兀。

手機根本沒人打來,離異的父母就這麼把自己安頓在大房子中不管,頂多每個月的生活費不曾忘記,畢竟那是他們在自己成年前的義務。

沒人關心自己,曾經以為的朋友也只是再利用自己,我還剩下什麼?
沒人回答,也沒有答案。

─ ─

「yo,有個清純的小妞呢,大哥你覺得如何?」看上去猥瑣的男子帶著有色眼光看向林雅弦,舔舔乾裂的雙唇恨不得可以立馬撲上享用前面的甜美果實。

被叫做大哥的男子帶著墨鏡身著西裝,讓人一看就曉得是上位者,只是不知怎麼回事地有不怎麼像樣的小弟。
「小丫頭,現在不是妳該閒逛的時間。」

「那我該去哪裡?」空洞的眼神望向男子,她不怎麼害怕眼前的人,反正,心已死。

男子望著林雅弦,林雅弦毫不畏懼地回望,就這麼僵持著,一旁的小弟也識時務地一句話也不吭聲,彷彿時間就這麼靜止了。

「那來我這吧,去找妳該做的事。」男子的嘴巴一張一合,林雅弦根本不知道她在說什麼,就這麼昏了過去,倒在男子身上。

「Shit,現在小鬼是怎樣,身體都這麼虛嗎?還給我發高燒。阿金你還不去開車?」聽聞大哥的叫喚,猥瑣的男子才從恍神中清醒,連忙把車開過來。

─ ─

翻身滾地,繼續睡。
帶著墨鏡的男子不禁苦笑,怎麼跌到了地上還能繼續睡?
抱起女孩,輕巧地放回床上。

女孩似乎做了什麼夢,嘴裡喃喃著;
「爸爸、媽媽不要吵了好不好?… …小麗、心心、Linda我們是朋友對不對?嗚,不要、不要… …有人嗎?不要丟下我一個人… …」低低的啜泣聲,男子不忍心地拭去眼淚。
「乖,睡吧。」
沒有華麗的安撫言詞,只是如此,林雅弦沉沉睡去,只是緊抓著男子的衣袖不放。

「大哥… …你不要跟我說你要照顧那個小妞唷… …平常你撿什麼阿貓阿狗流浪漢我們是都管不著啦,這次可是個女孩耶,女人玩完就算了,我剛剛調查這女孩身家什麼都很正常要玩是… …」男子受不了阿金的碎碎念,揉額低聲叫他閉嘴。

平時在外頭看似猥瑣的阿金,其實是個T大法律系畢業的高材生,只是生下來就是這張猥瑣樣,根本沒人敢用他,直到眼前的男子出現。

「先出去吧,給這孩子睡一下。」脫去墨鏡,深邃的眼眸,感覺可以把人的靈魂都給吸進去。「去書房,把居也找來。」

─ ─

諾大的空間中,擺滿著無數本的書籍,但是如果你仔細看,就會發現那些不是什麼名人傳記、商業週刊,而大辣辣地寫著──記憶。
每本書,有著這宅邸的每個人的記憶,從他們進來的那一刻起,因果線就纏繞在他們身上,故事就開始了。

「閻王大人。」身穿阿曼尼西裝的瘦高男子向宅邸主人如此喚,阿金也跟著喊了聲大哥。

「居,這女孩有我們重返地獄的東西?」

「是的大人,她的心,那顆即使受挫依然潔白的心可以開啟地獄之門。」

「哇哇,不會是要挖心臟吧?好歹我還算半個人類耶,居妳不要說的這麼可怕好不好?」阿金哭喪著臉在那邊鬼吼鬼叫,他也是這座宅邸的一份子,他交出的是忠心,換得的是一個大哥跟無限的信任。只是要說完這些故事還需要很長很長的時間,這裡就點到為止。

『呀』的一聲,門打開了,抱著被子的女孩晃著身軀趴到閻王身上繼續睡眠。

「喂、喂,這小妞不會都聽到了吧?她也睡得太安穩了吧?」林雅弦看來沒聽見阿金發出的噪音,安穩的睡去。

居推了推臉上的眼鏡,看著眼前異常和諧的景象,「如果那個女孩自願跟我們去地獄,那就不用挖她的心臟了。」
大概是被嚇傻的阿金直挺挺的向後倒,居完全沒有要救他的意思,讓阿金跟地板做親密接觸。

「等她睡醒再說吧!」閻王這麼說,讓兩人退了下去。
閉上雙眼,這是他萬年來第一次如此安穩入眠。

─ ─

搧了搧纖長的睫毛,張開一條縫的眼睛看向不熟悉的環境,伸伸麻痺的四隻才睜眼看眼前熟睡的男人。
與其說白皙,不如說慘白的肌膚,薄薄的雙唇泛著不健康的紫色,眼下深深的黑眼圈掛著,長長的頭髮就這樣隨意披散身後,或許就是這樣才要用墨鏡跟西裝來裝個模樣。

忽地,男子睜開眼,眼中帶著笑意,「看夠了嗎?」這樣的男子有種魅惑的強烈吸引力,可是對林雅弦卻沒有影響。

「姆捂,弦弦還沒看夠。」就像往常那般,林雅弦老實地說出真心話,惹得閻王愣了三秒不禁哈哈大笑。

「大哥你怎麼啦?」阿金像是看到鬼的看著閻王,雖然閻王確實是所有鬼的頭領沒錯。
「大人笑了... …是加百列又來給閻王做平衡力量地笑話嗎?」因為終日與鬼為伍,定下生死的閻王,自己不得死,每天聽著怨鬼在腦海中的恨意。上頭的人不希望閻王哪天自刎,而每隔一陣子就派加百列來逗眉頭深鎖的閻王。當然,這一切是凡夫俗子所不曉得的。

「哥哥的名字叫閻王嗎?好奇怪的名字。」林雅弦宛如忘了昨天聽見的一切,又或許她只是夢遊到素昧平生的閻王身邊,什麼也沒聽見。這讓三人著實愣了,有默契的相視而笑,就連平常面癱的居也勾起笑容。

「不,我叫嚴霆。」像老鷹抓小雞般拎起林雅弦與之對望,她眨眨大眼,對嚴霆甜甜的笑道:「哥哥的名字還是好奇怪。」

─ ─

坐在椅子上猶如帝王的男子──嚴霆,不過本身就是閻王的他,怎麼說也是個王,自然是氣度非凡。
一米八的高挑身段,讓指有一米五五得弦弦看得很辛苦,乾脆得坐到嚴霆腿上,她似乎沒有覺得哪裡不妥,還相當滿意呢。

「欸,面癱,是可以這樣坐大哥腿上的嗎?」阿金沒神經的小聲問道,只得道居的白眼,惹得他在那邊跳腳,活像隻猴子。

「小丫頭... ...」

「我不叫小丫頭,我是弦弦,林雅弦。」

嚴霆連話都還沒說完就被打斷,他也沒怎麼生氣,只是笑笑的順著弦弦的意思接下去。
「弦弦妳還沒回答我的問題,來我這,做妳想做的事,如何?」
這種怎麼看都像誘拐未成年少女的話語讓阿金翻了白眼,直接昏死過去,來個眼不見為憑。

一瞬間,弦弦眼神透露出的是茫然無措,嚴霆也沒催著要答案只是望著那空洞的雙眼,沒由來的心疼。

突兀的笑聲自弦弦嘴裡發出,「因為要我的心才能回去你的歸屬嗎?」

「不,因為妳想要應屬之地。」毫不猶豫的回答,真誠的眼神,像是終於找到回家的孩子般,弦弦嚎啕大哭,伊嗚的答應。

嚴霆在她斷斷續續的話語中聽見──不要拋棄我。

─ ─

林雅弦,這個少女彷彿不曾待過這個世界上,人間蒸發,毫無預警。

曾經是林雅弦朋友的三名少女以及林雅弦的父母,總在夜深人靜時聽見『為什麼拋棄我?』的聲音。

後來的後來,他們都因為心裡有鬼而發瘋,三不五時就要去心理醫師那諮詢,但是這些已經沒關係了,不是此時的林雅弦所關心的。

現在的她已經不是林雅弦,是嚴霆身邊的文判官──下弦月。

她永遠記得,遇見嚴霆的那天,天空的月亮有著完美的弧度,還有,嚴霆溫暖的胸膛。

END.

*

很久以前發的一篇文章,今天看到它就覺得......好羞愧。

不過也好懷念。

突然很想把「下弦月」的故事寫下去〈歪〉

作者: qwe23510862    時間: 2014-1-9 18:19
ID:qwe23510862

暱稱:妤

個性:書控一個

喜歡的故事:奇幻 愛情.......

職位:  路人甲

請各位多多指教
希望可以好好相處
作者: 北河星月    時間: 2014-1-9 18:27
7# 白蕪萇
好精彩的故事!
真好聽
大大如果要繼續寫下去的話 我一定會支持的!(你走開啦!
作者: 菜菜子    時間: 2014-1-9 18:37
●單子開始●

ID:菜菜子

暱稱:小菜,菜菜,菜子

個性:呃調皮

喜歡的故事:都喜歡ww

職位: 〈可自訂〉隱形的阿飄一枚(?)

自介or一句話:我…好…恨(笑

●單子結束●

樓主什麼稱呼呢
然後由於可恨(?)的月考將近,所以不能常來喔
文寫得很好∼
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 19:06
4# 白蕪萇

很有趣啊~
可以聽故事的帖呢!
那我要叫你什麼呢?

你寫的文好好看喔~
弦弦是個很單純的女孩呢~
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-9 19:13
11# vivian.chen

只是蕪萇天性懶,所以常常寫的都是短篇文章過過癮

楓想怎麼叫呢?〈笑望〉

今天被三個人稱讚呢,感覺真開心〈愉悅〉

之前PO過,沒半個人留言,所以頗氣餒的。

想寫地獄的故事,但是感覺現在很多這類型的〈苦惱〉
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 19:47
12# 白蕪萇

我叫你蕪好了
只是…蕪是哥哥還是姐姐呢?

最近有很多這種類型的嗎?
我怎麼不知道?!(驚
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-9 19:51
13# vivian.chen

是有人叫哥哥啦

不過生理性別是女性無誤。

也不是啦〈搔臉〉

怎麼說呢,閻王的特別助理、冥道大概這樣

城隍只有擦到一點點邊主要還是學院風格

只是在手機上看小說的時候,有些也會與地獄結合就是

所以並非真的出版很多跟地獄有關的書籍〈應該吧?
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 20:03
14# 白蕪萇
因為光看名字感覺很中性
看頭貼又不準
那就是蕪姐姐了喔~

閻王啊~
我很少看那方面的書呢!
不過這篇我還滿感興趣的~
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-9 20:21
15# vivian.chen

中性嗎?

這還是我第一次聽到呢〈笑

是因為一直都對那方面有興趣,白無常就是一個例子

跟黑白無常很像吧!〈眨眼

這篇呀〈搔臉

其實不知道接下來的架構呢,我在試試看吧〈摸頭

*

First love
     宇多田ヒカル

最後のキスは
     sa i go no ki su ha(最後的吻)

タバコのflavorがした
     ta ba ko no flavor ga si ta
     (帶著淡淡的香煙味道)

苦くてせつない香り
     ni ga ku te se tsu na i ka o ri
     (苦澀而令人心碎的香味)

明日の今頃には
     a si te no i ma go ro ni ha
     (明天的這個時候)

あなたはどこにいるんだろう
     a na te ha do ko ni i ru n da ro u
     (你會在哪里呢)

誰を想ってるんだろう
     da re o o mo tsu te ru n da ro u
     (又會想著誰呢)

You are always gonna be my love

いつか誰かとまた戀に落ちても
     i tsu ka da re ka to ma ta ko i ni o chi te mo
     (就算在以後的生命中和誰戀愛也好)

I'll remember to love
     You taught me how
     You are always gonna be the one

今はまだ悲しいlove song
     i ma ha ma da ka na si i love song
     (現在仍唱著悲傷的情歌)

新しい歌 歌えるまで
     a ta ra si i u ta u ta e ru ma de
     (直至新的歌曲再次推出)

立ち止まる時間が
     ta chi do ma ru ji ka n ga
     (一度呆滯的時間)

動き出そうとしてる
     u go ki da ma da so u to si te ru
     (將會繼續運轉)

忘れたくないことばかり
     wa su re ku na i ko to ge ka ri
     (剩下的儘是難以忘懷的事情)

明日の今頃には
     a si te no i ma go ro ni te ru
     (明天的這個時間)
     わはきっと泣いてる
     wa ta si ha ki tsu to na i te ru
     (我一定會哭著)

あなたを想ってるんだろう
     a na ta o o mo tsu te ru n da ro u
     (想起深愛過的你)

You will always be inside my heart

いつもあなただけの場所があるから
     i tsu mo a na ta da ke no ba si yo ga a ru ka ra
     (在我心中永遠給你留下一片空間)

I hope that I have a place in your heart too
     Now and forever you are still the one

今はまだ悲しいlove song
     i ma ha ra si i wu ta u ta e ru ma de

新しい歌 歌えるまで
     a ta ra si i u ta u ta e ru ma de
     (直至新的歌曲再次推出)

You are always gonna be my love

いつか誰かとまた戀に落ちても
     i tsu ka da re ka to ma ta ko i ni o chi te mo
     (就算在以後的生命中和誰戀愛也好)

I'll remember to love
     You taught me how
     You are always gonna be the one

まだ悲しいlove song
     i ma ha ma da ka na si i love song

對這首歌很感興趣。

享用這首歌寫故事看看〈抹臉
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 20:53
16# 白蕪萇

日文歌嗎?
其實我很少聽日文歌呢~
不是不想聽
而是不知道哪些好聽
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-9 20:59
17# vivian.chen

蕪萇也不常聽

是有一次聽到林育群唱覺得歌詞很漂亮w

[attach]77127[/attach]

看書很麻飯,但卻不得不看〈默。
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 21:21
18# 白蕪萇

什麼意思啊?
看書很麻煩,但卻不得不看?
是指讀學校的書嗎?
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-9 21:22
日文歌阿!(望上
挺喜歡的呢!!!!!!
地獄類型的(想到求愛卡陰妹的內容
不錯阿!!!!(想到鬼小說去了
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-9 21:26
19# vivian.chen

原文書〈托腮。

明天期末考倒數第二科考試。

[attach]77128[/attach]

屬本有些很厚,有些其實沒有很厚......但是密密麻麻的原文...〈頭皮發麻

還好的是,不是每天都要背原文書上課〈笑

先去洗澡了,晚安。〈摸頭
作者: 稜星    時間: 2014-1-9 21:27
ID:稜星

暱稱:小星、星(任君挑選)

個性:可以很溫柔也可以火爆

喜歡的故事:呃,嗯。應該是都喜歡吧?

職位:說書人(?)((第一次填這職業

自介or一句話:大大你好

小星新加入,請大大多多指教。
可以稱大大白白嗎?(不要亂給別人取綽號!
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 21:35
21# 白蕪萇

原文啊~
我最討厭英文了!
我們是下禮拜三才段考
蕪姐姐晚安喔~

小星妳好喔~
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-9 21:37
英文歌嗎?
call me maybe
行嗎??
還滿好聽的
(比較常聽日文)
作者: 稜星    時間: 2014-1-9 21:38
嗯嗯!白白晚安!
明天小星也來分享一下日文歌。
他算是半日文半中文,
我覺得很好聽這樣。
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 21:39
24# qwe23510862

我好像聽過這首歌…
那日文有什麼好聽的呢?
作者: 稜星    時間: 2014-1-9 21:39
24# qwe23510862

那首好聽!
嵐放上來吧!(不你不要麻煩人家
不是有新聞台用他當背景音樂嗎?
作者: 稜星    時間: 2014-1-9 21:41
23# vivian.chen

啊哩!楓也在這裡!(指
嗯嗯你好你好啊,(很開心遇到算是認識的人
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-9 21:42
26# vivian.chen

有時間在跟你說
時間到了我得下了
掰掰各位
作者: 稜星    時間: 2014-1-9 21:44
29# qwe23510862

嗯嗯,晚安加上掰掰。
小星等等也得去念書了。
不過是等等啦。(不想離開
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 21:45
28# 稜星

小星你好啊~
是說我好像也有在別的小窩看過你
作者: 稜星    時間: 2014-1-9 21:46
31# vivian.chen

對啊我們見過。(因為楓的頭貼都沒有變所以很好認
不過忘記在哪見過了。(嘿。
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 21:47
29# qwe23510862

好啊~下次再聊喔!
晚安喔~

我詞窮了啊!!
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 21:49
32# 稜星
你的頭貼也都沒變過吧!
我最近有打算想換了
但不知道要換成什麼
作者: 稜星    時間: 2014-1-9 21:51
34# vivian.chen

是的小星基本上就這張頭貼布想要再換了。

呃?要換掉喔?
看大大喜歡什麼。異聞錄嗎?
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 22:02

35# 稜星

異聞錄…(默
我沒看過耶~
看到喜歡的再說吧!

小星也要換掉嗎?
作者: 稜星    時間: 2014-1-9 22:05
沒有呀,基本上不會換了。
小星很愛這張圖。
呃,我記錯了不是異聞錄。
是.......城隍嗎?((因為沒看過也就沒印象
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 22:09
37# 稜星
是呀~是城隍 賽米絲物語
不過我也沒看過這本書
看圖片還不錯就拿來當頭貼了
倒是我同學很喜歡這部小說呢!
作者: 稜星    時間: 2014-1-9 22:12
原來是城隍,因為畫風一樣所以小星就繼承另外一本書了說。
繪者視同一個人吧我記的?(因為沒有看那兩套
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-9 22:19
39# 稜星
繪者是夜風喔~
另一本我不知道是不是他畫的
作者: 陌染    時間: 2014-1-9 23:11
●單子開始●

ID:陌染

暱稱:陌

個性:將情緒化和冷漠隱藏起來,看似活潑的女孩

喜歡的故事:懸疑 推理 動作片(?),也喜歡中國風--跟海龜湯(?)--

職位:  〈可自訂〉就當館長的朋友吧?(笑)

自介or一句話:大家好,我是陌.
如果只是簡單的小故事的話這邊也可以分享喔 

●單子結束●

因為期考將近,最近可能比較沒時間上線.
因為很喜歡說故事的設定就進來了(笑)
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 00:19
ID:紫璃·櫻雪

暱稱:璃

個性:外冷內熱

喜歡的故事:古典耽美/言情,玄幻,搞笑

職位:  〈可自訂〉獨自一人居住的隱士一枚(搖扇子)

自介or一句話:對了,我可以兼任你的哥哥嗎?(不你等等##)

嗯……看到熟人所以就來了
然後弦月那篇很好看唷!!
對了、叫你小萇行不?(裝熟中
作者: 蝶獄    時間: 2014-1-10 03:43
ID:蝶獄
暱稱:蝶/獄/小蝶/小獄/自取
個性:不是很樂觀
喜歡的故事:奇幻、冒險
職位:聆聽者(?
自介or一句話:大家好ˊˇˋ

故事館很吸引人呢~
所以不自覺得就進來了(笑
總之請多多指教
作者: 糖果音    時間: 2014-1-10 06:20
●單子開始●
ID:糖果音
暱稱:糖果
個性:活泼(?
喜歡的故事:奇幻(?
職位:  〈可自訂〉爱听故事的小女孩
自介or一句話:馆长ww 今天糖果要听故事 ˊˇˋ
●單子結束●

馆长你好 ˊˇˋ
看见可爱的小窝又进来了(?
建议你在主楼放加入者的名字哦!(举手
作者: 赤痕    時間: 2014-1-10 09:19
ID:淩濛

暱稱:阿濛濛,不過親愛的樓主璇把拔可以繼續叫我乖女兒=W=

個性:你說咧 >.0~ <3 ((###

喜歡的故事:古代、日常,有肉最好 ((拖走

職位:專業敲碗人 = =++ ((打死

自介or一句話:請勿敲打,歡迎餵食~

話說好久沒看到把拔寫故事了,好懷念
不過感覺你的主題越來越神奇了

但是還是很可愛的文風啦XD

話說我之前有難得寫自創喔!
丟來分享~

連下了好幾天的大雨。

雨聲滂沱,嘩啦嘩啦的,像為了什麼哀悼似的,大雨的哭聲幾乎壓過了路上其他的聲響。
  即便是白晝,陰灰依然濃重,天恍如撐不住灰雲的沉重,烏雲漸漸下壓,地平線以上的天空比以往去了一大半,光是看都覺得喘不過氣。

但最讓他覺得沉重的是站在身旁的女孩。
  「找我出來做什麼?」男孩懶洋洋的側靠在陽台邊的柱子邊,看著眼前不畏風雨,待在走廊邊的欄杆前吹風的女孩。

其實女孩根本沒找他出來,是他自己跑出來待在她身旁好一段時間。
  他是看不慣認識很長一段時間,總是大笑大鬧,不太掩藏自己情緒的女孩,變得這麼安靜和死氣沉沉。

女孩這幾天的午餐和晚餐時間,都在走廊邊待很長一段時間,不說話,也不搭理人,就這麼定定的看看著雨的天。

而他終於忍不住,想著至少要看到女孩不同的表情,跑出教室,待在她身邊看著她,沒想到女孩還真的完全不搭理他。
  男孩有種莫名的失落感--若是過往,女孩早就罵他一頓,或者直接撲上來趕人,完全把人當空氣還真讓他不習慣。

「我沒找你出來。」女孩淡淡的撇了身旁的男孩一眼,之後繼續看向天空,沒有繼續搭理的意思。
  不為女孩的態度生氣,男孩倒是覺得有些安慰,至少還會理他,於是他再接再厲,
  「看這麼多天,有看出什麼心得嗎?」

會理人就好,男孩認命得走近女孩身畔,乖乖得跟著靠上欄杆邊一起吹風。
  女孩半疑惑半不耐的轉頭瞪著男孩,男孩只是回以假無辜的表情,明顯把裝死發揮透徹。女孩自然也知道男孩一向是抱持著「一皮天下無難事。」為人生準則,跟他盧倒不如認命會好解決些。

「晚上比白天好。」
  「為什麼?」男孩疑惑得把視線帶往灰的天,他到感覺不出來有什麼差。

都是暗的。
  這樣的天氣,不管白天還夜晚,他都不喜歡,無所謂哪個比較好。

「我寧願永遠是天黑。」她淡淡的說,像是對著他說,也向是對自己說。
  「為什麼?」他只能這麼問。
  「都是黑的,就看不清楚,原來雨下得這麼大。」女孩離開走廊欄杆,轉身走回發著暖黃光線的教室裡。

男孩跟著轉身,看著女孩的背影嘆口氣後呢喃。
  「即使亮了也是灰,但天總會亮的。」

男孩背靠著欄杆,欄杆被雨濺濕,雨水也一併染上他制服襯衫,後背一陣冷涼,他不以為意,若有所思的看著女孩走進教室。

如果可以,他希望至少在看見灰的天時,女孩可以不要再露出那麼悲傷的表情。
  女孩比較適合笑著。

他大概永遠會記得那場大雨。

女孩哭著坐倒在地,面對著棺木。
  他第一次覺得女孩原來好小好小,只裝一人的黑色棺木卻好大好大。

女孩的哭聲掩沒在雨聲中,他只記得女孩哀慟的表情。

跪拜時,女孩的大哭是她這幾天唯一除了淡然以外的表情,雖然男孩看得心酸,但也鬆了口氣。

穿著黑衣的女孩跟著出殯的靈車離開了,男孩無視外頭的大雨,抱著一大束紫藍色的花,走出靈堂,找了個角落待著,等待。

下了好幾天的雨終於停了。
  男孩無奈得抬頭看著天,覺得老天在跟他作對,他全身都濕透,剛剛的淋雨而出顯得荒唐。

陰灰的天空此刻看起來不如前一刻沉重,雖然依舊是灰的,但參了過多的白的天總算看起來沒前些日子沉重。

「你幹嘛不撐傘?」
  他就這麼瞪著天,直到女孩在她面前駐足。
  「哼哼。」男孩得意的笑了兩聲,「沒聽過淋雨的男人比較性感嗎?」
  女孩只是回給他一個大白眼。

「欸,彩虹。」男孩繼續抬頭看天,說道。
  「嗯。」跟著抬頭,沒多做回應,只是呆呆的看著灰白地天中橫亙的那一道虹。

「發什麼呆啊?」男孩神手拍了女孩的額頭,「快許願啊!」
  「許願?」女孩不解的看著激動的男孩。
  「沒聽過嗎?彩虹是天界和人界的橋梁啊!現在許願,天上的人才聽得見啊!」

男孩看到眼前的女孩紅了眼。

「諾。」把身旁和自己一同濕透的花塞進女孩懷裡,「鳶尾花,彩虹的花。」

有了彩虹,至少女孩在看著灰的天時,能有多一點表情。
  看著抱著鳶尾花開始蹲下啜泣的女孩,男孩放心地笑了。

【完】
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 16:12
「媽媽,我今天的測驗拿到滿分了喔!」
雙頰粉嫩嫩的女童興奮地在屋子裏旋轉着。

恭喜你,我的女兒。
少婦的聲音是那麼的温柔。

「媽媽,今天我在學校跌倒了,好痛!同學們都取笑我,嗚嗚……」
女童坐在地上,不住哭泣。

女兒,我永遠都會在你身旁。
少婦的聲音如初春消融的積雪,深切的安撫着。

「媽媽,我剛被心儀的中學錄取了。」
女孩的手指摩挲着錄取通知書略嫌粗糙的紙質,話語中有着藏不住的興奮。

恭喜你,我的女兒。
少婦的聲音,彷彿亦帶着期盼。

「媽媽,我的考試砸鍋了,我未來該怎麼辦……」
夜燈前,女孩把頭埋在雙手中,悄悄抽泣着。

女兒,我永遠會在你身旁。
少婦的聲音有着攝人的魅力,擦乾了女孩臉上的淚水。

「母親,我將負笈外地,繼續修讀大學課程。」
閨房中,少女打量着眼前打開的行李廂,收拾自己明天的行裝。

恭喜你,我的女兒。
少婦的聲音,從不因歲月老去。

「可是……我很捨不得這裏……我害怕自己一個人在那邊……」
猛然停下手裏的動作,少女輕咬下唇,聲音竟微微顫抖着。

女兒,我永遠會在你身旁。
少婦的聲音,讓少女重振精神,繼續收拾。

「母親,我畢業了。」
微笑着看向一望無際的天空,少女眼中帶着展翅欲飛的鷹的光采。

恭喜你,我的女兒。
少婦雀躍地恭賀着。

「母親,社會真的很複雜……」
低頭默嘆,少女抓散了額前的瀏海。

女兒,我永遠在你身旁。
少婦如過來人一般安慰着沮喪的她。

「母親,今天是我的婚禮。」
鏡子中的女子身披嫁衣,語中是將為人婦的喜悅。

恭喜你,我的女兒。
少婦以輕快的語調送上祝福。

「母親,家庭的擔子很重。」
女子輕喟,身後的男子柔柔按摩着她的肩。
「只是這一次,我也不再孤單。」

桌上的錄音機屏幕靜靜的亮着,
目錄中,只有兩段錄音。

放一下文(交會費?##)
不過這篇在徵題目∼
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-10 17:19
36# vivian.chen

你說的是幻想異聞錄嗎?
天罪寫的,夜風畫的
如果是我可以說那本超好看的啦!!!!
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-10 17:55
49# qwe23510862

嗯...應該是吧~
不過我沒看幻想異聞錄
我是直接看聖銀幻想曲
也超好看的啦~
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-10 17:57
聖銀是幻想的第二部(新版的)
我挺想看舊版的呢!(內容好像很好看
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-10 18:09
我也要放故事~

〔創世〕初始之二天堂使者

是什麼讓烏雲遮掩了天空/是什麼讓黑暗覆蓋了大地

過往的笑聲不再/曾經的美麗消失/回憶中的熟悉也隱匿

世界已灰飛煙滅/希望呢

於是/神/派來天使

白色的翼拂過天際/帶來一片雲彩

金色的羽劃過藍天/驅逐了黑暗

微風再次吹過荒野/笑臉再次出現在人們臉上

小雨也下在翠芽上/枯乾的水田也長出了稻禾

但...

我們帶來了雲彩,趕走了烏雲,所以榮耀是我們的
我們帶來了光明,逼退了黑暗,金色的羽才能得到讚賞

兩方爭論不斷/誰也不讓誰/不分晝夜的...

待續

今天就打到這裡
我爸快回來了
我要先下了喔~
作者: jjpooh    時間: 2014-1-10 18:09
50# 赤痕

會長變了叔叔...((笑了((被揍

不過會長這陣子好像加了不少小窩?
作者: 赤痕    時間: 2014-1-10 18:21
54# jjpooh

副館長大人好呀∼ ((敬禮
要叫副館長還是?  

叔叔是什麼的會長OAO? ((不要裝熟!
三四年沒回御論了(突然一算,發現好久了)

不過副館長不是要放文嗎?
專業敲碗人來敲碗,請求餵食 ((打死
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-10 18:33
52# qwe23510862

我同學是說聖銀比較好看
不過我覺得應該都很好看
修超帥啊!!!(請無視這個花痴
作者: jjpooh    時間: 2014-1-10 18:34
55# 赤痕

叫我糖或月糖或糖糖或糖或小糖糖或小糖或糖果哦(#
叔叔(?)是魔法師公會的超強會長哦((笑
要加入嗎?((喂你
然後文嗎?((遠目
作者: 赤痕    時間: 2014-1-10 18:40
57# jjpooh

糖果∼

魔法師公會是做什麼的? ((好奇

((專業敲碗人繼續敲碗求糧食
作者: jjpooh    時間: 2014-1-10 19:34
58# 赤痕

唔...大約是聊天啊...
還有接龍文等等...
可以自己去看看哦~
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-10 20:18
各位夜安。

大家都放了故事呢,害得蕪萇也很想……

不過目前只有手機【苦笑】

看明天借不借得到好了!

>>月糖

我家女兒是吃書長大的【?

所以【無奈笑】

她會一直敲碗找書《食物》的

>>隱士哥哥

隱士哥哥的文章好溫柔,想必哥哥也是個溫柔的人吧

>>楓

用電腦也有限制呀【摸頭】

辛苦了呢

>>濛

我還以為妳都沒上這了呢【戳】

跟我伸手要這裡的時候還真嚇了我一跳呢!
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 20:43
48# 紫璃·櫻雪

祝福嗎……也好
因為我是個取名無能所以很多文就無題掉了(茶
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 20:44
50# 赤痕

叔叔……-_-||
叫璃璃就好、真的
(這是堅決不接受哥哥以上輩分的某璃##)
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 20:45
54# jjpooh

呃……四出搭訕的老毛病又發作了XDD
亂入也是俺的興趣之一喔WWW
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 21:01
57# jjpooh

糖果∼

魔法師公會是做什麼的? ((好奇

((專業敲碗人繼續敲碗求糧食
赤痕 發表於 2014-1-10 18:40

魔法師公會就是我的小窩啊∼
快加入吧(趁機拉人中ww)
糧食……我很多時候也只有手稿呢(字很草的人一枚##)
作者: 盈虧    時間: 2014-1-10 21:04

●單子開始●

ID:盈虧

暱稱:盈虧or換日

個性:最近好像變安靜了、但大概還是很吵吧w

喜歡的故事:日常系w

職位:  〈可自訂〉時不時會倒地的某路人乙(蛤#

自介or一句話:你好、我是盈虧(笑

●單子結束●

這種時候十五字真是萬惡(茶
晚上好哦/
目前是禁網狀態所以大概不會常來(##
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-10 21:10
61# 紫璃·櫻雪

其實蕪萇也是,題目跟內容常常會不一樣【苦笑】

想把以前的文章拿出來,不過不記得塞去哪了【用廢紙寫的】

蕪萇喜歡寫手稿,開帖子是希望自己可以把手稿打成電子檔……雖然很有困難【默】
作者: 盈虧    時間: 2014-1-10 21:13
65# 盈虧

其實不是耶OTL(#
是老媽禁止網交了(?
不過我不太管他(###
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-10 21:36
60# 白蕪萇
蕪姐姐晚安~
嗯~我那時是偷開電腦的
現在是用手機上的
其實連御論都是瞞著我爸偷偷辦的
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-10 21:37
56# vivian.chen

我是覺得還好啦!!!!
個人挺喜歡裡面的雙胞胎和偽正太的
艾斯就是艾洛斯呢!!!!!(幻異中的提示
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 22:12
70# 闇焰•龍

……魔王的很徹底啊你……
所以歡迎加入喔,還有單子後面請加十五字
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 22:13
67# 盈虧

小換日你來了∼∼
時不時會倒地的某路人乙……(凝視)
怎樣也好看到熟人真高興∼
作者: 赤痕    時間: 2014-1-10 22:19
59# jjpooh

有,我翻過了

職位劃分好神奇
手邊有電腦時再來研究一下
作者: 赤痕    時間: 2014-1-10 22:27
60# 白蕪萇

我是都沒來了沒錯

可是,可能是最近期末
鮮網都沒啥人更文
你女兒自耕耕到快餓死了
剛好妳說在這邊有糧食,就來討了

而且跟你敲碗,我比較沒障礙o(‘ω’ )o
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 22:29
73# 赤痕

職位劃分……很神奇嘛??www
我就是來搭訕順便徵人的會長∼(茶##)
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-10 22:34
剛洗澡完。

蕪萇這幾天不在宿舍,去別人家玩,所以不一定用得到電腦。

>>楓

其實蕪萇以前都只用手機上網的呢

>>換日

跟換日線有關係嗎?【望】

偶爾在父母面前還是要裝裝樣子的【笑】

>>魔王

蕪萇記得沒錯的話,是不是單子之外還要寫十五字呢?
作者: 赤痕    時間: 2014-1-10 22:39
64# 紫璃·櫻雪

好哦,璃璃∼

有電腦再去看
我也喜歡手稿,可打成電子檔就會差很多
兩種都有用(^O^)

糧食∼
專業的敲碗人會到處督促糧食生產 ((拖走
作者: 蝶獄    時間: 2014-1-10 22:42
看到許多好故事ˊˇˋ
發現會長璃也來了~
浮上來打聲招呼
然後要下潛打文章了(嘆
(會不定時上來換氣喔~
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 22:43
77# 赤痕

好啦我也叫你濛濛囉∼
嗯、開電腦再看吧
然後我一般是先寫手稿再用電子稿∼
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 22:44
78# 蝶獄

小蝶安安∼
對啊、我好喜歡弦月那一篇呢
感覺能學到不少東西
作者: 赤痕    時間: 2014-1-10 22:44
75# 紫璃·櫻雪

很多種類和設定
很神奇= =+++
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-10 22:47
果然越夜越多人呢【笑】

不過總覺得自己常常會被跳過【歪】

>>蝶獄

不要嘆氣!

會把幸福給嘆走的【望】
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 22:50
81# 赤痕

特別是因為想出本,所以種族再多一筆
有興趣可去研究人設,3#有連結
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 22:51
82# 白蕪萇

越夜越多人……這說法、小萇是哪裏人?
這說法很香港的感覺
作者: 稜星    時間: 2014-1-10 22:52
補習回來了!晚上好!
喔喔!魔法會長你好~好多熟人都來了!
白白晚上好。
小星好累喔……可惡的社會科。
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 23:09
86# 赤痕

欸欸我好像發現了些不能說的秘密?
你爸爸是外星人、然後我是他哥……所以我們都是外星人?(重點誤##)
另外,「把拔」算是注音文喔
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-10 23:14
哥#

蕪萇是台灣人唷【笑】

為什麼會有香港人的感覺呢?【疑惑】

為什麼蕪萇是外星人呢?【溫和笑】

濛#

我沒跳過妳……

倒是手機不給我進來好一陣子【趴】

星#

夜安

社會科怎麼了呢?
作者: 赤痕    時間: 2014-1-10 23:16
88# 紫璃·櫻雪

咦!!真的嗎?
原來這是注音文!

我不知道,
那我該怎麼叫璇咧?((煩惱
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 23:17
89# 白蕪萇

喔喔原來
因為台灣人感覺會說 越晚越多人的感覺(茶)

然後外星人的問題請洽濛濛
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 23:18
85# 稜星

呵呵對啊
小星安∼∼
社會……感覺好討厭###
我不太喜歡那方面的科目
作者: 蝶獄    時間: 2014-1-10 23:22
>>紫璃
會長安ˊˇˋ
弦月?是指帖主寫的那篇嗎?(偏頭

>>帖主
嗯夜安OwO
這樣啊
好吧……那我不嘆氣了(笑
但極短篇文章題材好難想OAQ
青文獎是什麼又不能吃TAT
作者: 白蕪萇    時間: 2014-1-10 23:29
阿濛濛【炸毛】

我幾時變成外星人的?【燦笑】

呵呵,咱們太久沒培養父女感情了是吧?

--

哥#

蝶獄#

女兒#

星#

也許會進來的各位#

晚安【歉笑】

蕪萇累了,先休息了
作者: 蝶獄    時間: 2014-1-10 23:31

>帖主
咦?沒聽過嗎?(偏頭
就是青少年文學獎啊
班上規定每個人要投稿兩篇
而我不知道為什麼兩篇都過了(汗
所以之後要再交兩篇參加複賽OAQ

是說請問要如何稱呼帖主呢?
晚安喔~祝有個好夢(笑
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-10 23:33
93# 蝶獄

啊啊青文奖我参加过不过是翻译的
弦月正是那篇
极短篇啊……我也在想呢
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-11 00:56

來發文∼點評一下唄、感謝

自你離開的那天起
我踏遍了整片大地

南田北畝的阡陌裡
滿滿是我的足跡

楓林中微風吹起
那裡面充斥著我的呼吸

海灣旁群鷗鳴啼
仿佛在嘲笑我僅是浪費力氣

每天朝陽照樣升起
我一個人的歲月又多了一個日期

晨光之下露珠遍佈葉面
不知哪顆曾劃過我的臉
.

漫山迴旋的紅葉片片

無不寫滿了我的思念

海上的波濤追逐爭先
前仆後繼的奔湧向前

翩翩的蝶飛舞在百花之間
畫般的美麗仿如夢中所見

晚風吹皺了如鏡河面
鴻鵠諷刺一般交相纏綿

為何只有我一人凝望著那地平線
形單隻影在迷霧裡繾綣流連

漫天星宿下是誰徹夜不眠
宇宙浩瀚更顯我的愁緒無限

孤燈映照著我憔悴的容顏
也許這一切只是我在顧影自憐

櫻花樹下如霞的記憶碎片
是我對你的最後祭奠

破碎的鏡面再難重圓
隕落的幻夢無力回天

轉身離開 不帶一絲留戀
今生來世 就此與君絕緣

深宵靈感突發的短詩一篇
依舊是徵題目……
作者: 稜星    時間: 2014-1-11 07:44
89# 白蕪萇
小星昨晚去補社會科
老師講的話太過分害我同學哭哭了。
作者: 稜星    時間: 2014-1-11 12:19

來源是魔鏡歌詞網。
作曲背景是為311地震後仍然無家可歸的人們打氣。
小星很喜歡這首歌。
EXILE

相信有一天...(feat. 陶喆)(EXILE 放浪兄弟 ATSUSHI)

作詞:ATSUSHI、陶喆、Taku Cho

作曲:Matthew Tishler、Andrew Ang

いつか悲しい思いに (有一天 懷抱著悲傷感覺)

向き合えずに 一人だけで (卻獨自一個人 無法去面對)

不安になるそんな夜は (於是感到不安的夜裡時分)

慢慢地 把手心貼近胸前

有種莫名感覺 從心的最裡面

漸漸甦醒 重新回到身邊

我知道 有一天 不怕再多試煉

誰かが光失って (因為有人失去了希望的光線)

涙がそっと溢れて (臉頰就悄悄多了兩行淚)

自分の無力さを感じて (發現自己的無力有多狼狽)

就算這樣 依然願意付出一切

凝結成一股暖流 在身體流動 

一點點蔓延

那一天 剎那間一道光線

明明隱約看見 卻曇花一現

於是又拼命追逐它的腳步

我的歌 這條路 不會有休止符

もしもすべてを失って (如果說失去了現在的一切)

涙で前が見えなくて (因為眼淚模糊了眼前的視線)

ひとりの孤独さを感じて (一個人獨自去承受孤單的感覺)

心灰意冷   對一切感到厭倦

為什麼而活 為什麼盲目地追

就算困在重重迷霧不見來時路

相信有一天… いつかきっと…

あの空の彼方 (那片天的遙遠邊界)

見え始める日が (能夠看到的那一天)

必ず 来るはず (一定會來到我身邊)

幸せの意味探して (尋尋覓覓幸福的真正意念)

何度も明日を信じて (有多少次相信會有明天)

それでもくじけそうになるけど (即便這樣依然覺得被挫折包圍)

直到我心裡面背負的一切

被宣告終點的日子來臨以前

絕不會輕易去放手 此刻我願承諾

相信有一天…

直到那一天…

相信有一天…
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-11 12:22
http://www.youtube.com/watch?v=WpCOtOKRQEc
這個是DISH的I CAN HEAR
很好聽喔!!!
可以去聽聽看
作者: 赤痕    時間: 2014-1-11 12:24
97# 紫璃·櫻雪

蠻喜歡這篇要傳達的感覺
想年完後的覺悟,我好喜歡

不過不太長看新詩
沒法給啥點評
只能說是我喜歡的感覺
作者: 赤痕    時間: 2014-1-11 12:30
早上打的小短篇

然後煩請各位餵食 ((繼續敲碗
專業的敲碗人就算自耕自種還是會餓死=w=

圖書館窗邊書架後

即使是下課時間,圖書館人依舊不多,披著長長黑髮的女孩一個人,在靠圖書館窗邊的矮書架上上半撐著頭,看著窗外。
層層書架和牆角切割出的小角落隱身在黑影中,前方是隔著玻璃的窗景,身後是書架和影子交雜,除了女孩,一個人也沒有。

小角落很安全,沒有人會來打擾女孩,她可以安心的看書、發呆,或單純待著。
角落邊的小窗子被擦得很乾淨,可以看著外頭的風景,卻不用直接接觸,她可以不避諱他人眼光,可以單純只是看著。

每天背著沉沉的書包,拖著腳步上學,再讓校車載著沉沉的疲憊身軀回到家中。
這種環境,她都不知道為什麼還要來這裡。
或者該說,她連自己該不該活著都感到疑惑。

只有在這沒有人的寧靜角落,他才真的覺得自己能活著。
也才真的敢繼續活著。

自己不看路的白目撞上她的椅背,被撞的她一個失手,在空白的筆記本上拉出長長的顯眼紅線。

「唉呦,為啥你在這啦!很痛耶!」
白目轉頭看見她的身影馬上故作誇張的跳起驚叫,引來附近同學的低笑。
她不知道有什麼好笑,只知道是因為自己在這裡。

在教室,她只能蜷縮在自己的位置上,但身邊的訕笑謾罵讓她只能越縮越小,縮到她都覺得自己乾脆消失比較好。

上學等著放學,上課等著下課。

上課就正襟危坐,不想引起誰的注意。
下課就靜默地趴在位置,不想讓誰發現自己在這,雙眼緊閉,誰也不想看到。
恍若這樣,就能騙自己說,誰也沒發現自己的存在,自己也不在這裡。

可人當然不可能消失,她不知道自己都做到這樣了,為什麼其他人還是要來招惹。
所以教室她待不下去。

只有離開,到沒人會來的小小角落,她才能盡情的伸展自己。

「你又躲在這。」分邊前同班的男孩踏著遍佈滿地的黑影走進被書架切出的小空間。
「我才沒有躲。」只是只有這裡才容得下她。
頭也沒抬,除了她,會來這裡的也只有男孩了。

「你想離開嗎?」男孩走到她身邊,跟著半趴在矮書架上,雙眼定定的的盯著透白玻璃窗後的景像。
像是刻意不看她尚淌著淚的臉。

他比誰都清楚女孩從來就不想讓人看見她的哭泣。
她什麼也沒做,不覺得自己該為什麼而哭。
眼淚是只屬於她自己的,只有自己時,才可以把那帶著鹹澀的情緒留給自己。

「……」
空白的沉默填補著未說出的言。
女孩不知道該怎麼回答,她當然想離開。

可她捨不得這個小角落。
或許也捨不得只會來這角落找她的人。

捨棄不了,就只能背負。
即使她根本不知道自己為什麼要背負。

「轉學吧。」
身旁傳出的抽氣聲撕裂了靜默的空氣,男孩像是什麼也沒發現,只是淡淡的接下,「我可以和你一起走。」

回答他的潰堤的情緒。

【完】

喜歡的人
麻煩給個回應讓我知道有人喜歡吧^^

話說為啥我的自創都是陰暗調咧?
一定是白白害的 ((牽拖ING

TO 白

外星人?
因為那時候剛好電視在報外星人
說外星人有八十種種類

然後就順手幫回 ((打死

是蠻久沒培養父女感情了
出來玩~~~ ((轉移話題
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-11 12:45
102# 赤痕

濛濛的文女主好像白雲……
不過温柔的男主和自閉(?)的女主也截中我的萌點了∼∼
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-11 13:20
我來把昨天的故事放完~

〔創世〕初始之二天堂使者

是什麼讓烏雲遮掩了天空/是什麼讓黑暗覆蓋了大地

過往的笑聲不再/曾經的美麗消失/回憶中的熟悉也隱匿

世界已灰飛煙滅/希望呢

於是/神/派來天使

白色的翼拂過天際/帶來一片雲彩

金色的羽劃過藍天/驅逐了黑暗

微風再次吹過荒野/笑臉再次出現在人們臉上

小雨也下在翠芽上/枯乾的水田也長出了稻禾

但...

我們帶來了雲彩,趕走了烏雲,所以榮耀是我們的
我們帶來了光明,逼退了黑暗,金色的羽才能得到讚賞

兩方爭論不斷/誰也不讓誰/不分晝夜的...

花/又開始凋謝
地/又開始乾涸

風/也不吹了
雨/也不下了

神很生氣/將白色的翼和金色的雨從天堂墜下

潔白/在山谷裡舞著/在森林裡轉著
燦金/於澗水邊旋著/於冰川裡躍著

百年後/千年後/萬年後

過往的記憶隨著時間而流走/曾經的爭執演變成戰爭的歷史

在人們的口中傳著/在詩人的歌裡頌著/在精靈的舞裡跳著

然/在那深深的心裡/千百年的爭執 怨恨 戰爭

狂/出現了

魔獸/怪物/橫行於這世上/燒殺擄掠/慘不忍睹

他們還是彼此怨恨著/但...

你們不是天使嗎?不是該挺身戰鬥嗎?
你們不是天使嗎?應該要拯救這個世界啊?

我們是天使嗎?/不!/我們不是/從墜下天堂的那一刻起就不是了

羽翼/不能再飛翔在一望無際的天藍裡

要我們挺身保衛世界?/不要在妄想了/我們不是天使/根本不是

天使/救救我們吧!
我們能依靠的希望只有您們了啊!
天使/救救我們

淚滴/從眼眸裡落下/落在那土裡/染了一片紅
心與恨/要落在土裡/沾了一片朱色的墨

羽翼/再次展開/武器/再次拾起
彼此/已不再怨恨

金色的血/開出了一片燦金
白色的血/綻放出一片純白

為了這世界/天堂的族人擊退了狂
將其心臟/封在永不見光的地下

水落著/太陽照著/風吹著

二次的大戰終點/存在詩人的歌裡
精靈轉著 舞著/傳說 在人們口中流轉著

一代一代/一世一世

流傳下來

終於打完了~(伸懶腰
請大家評論一下喔~
作者: 稜星    時間: 2014-1-11 13:23
102# 赤痕
嗯……你好。
小星可以叫你赤嗎?
赤分享的文章好好看喔!(欣賞中
作者: 稜星    時間: 2014-1-11 13:26
樓主白白好像都是晚上上來?
所以白天大家都在忙。(沉思

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1