御見我

標題: 坑太多了怎麼辦?OAO [打印本頁]

作者: 稜星    時間: 2014-1-4 17:11
標題: 坑太多了怎麼辦?OAO

這是因為......

小星發現我的坑實在有點太多的現象不知該如何是好,

所以決定來問問大家都怎麼做。

其實當初國一發帖都是因為太天真以為國中很自由很好混才自找苦吃.......

結果要考高中真不是一件容易事。(扶額

有些也未必是靈感沒了,

而是沒有足夠的時間更新。

非常........(經消音處理)

呵呵,拜託各位了。
作者: 黎玥    時間: 2014-1-4 17:25
能補的先補吧…
不能補的就…隨他去吧…
作者: 糖果音    時間: 2014-1-4 17:31
我沒有投票所以就留言了(喂
小星我也是一樣(默
雖然沒有資格說你,不過你可以先停一個再寫一個
或者輪流寫,呃……看哪個讀者比較多或者靈感夠不夠吧?
我自己有3個坑,一個新開在寫、兩個沒有更新了……(喂
靈感沒有了可以不要寫了,
如果自己真的很喜歡那個文,那麼就繼續寫吧XD

不知不覺打了好長(喂
作者: 小劍痞    時間: 2014-1-4 17:49
如果可以,先把大部分(最好是全部啦,因為要考試)的文,
「寫到一個段落」再停更,
相信回來的時候能夠更快進入狀況,
那時的功力和靈感也會有所不同,
再慢慢把坑一個一個重新啟動,不要一次全數同時跑。
作者: 初雪    時間: 2014-1-4 18:32
就先寫最受歡迎的文
然後慢慢填其他坑
不過如果真的想不到就棄坑吧
不然浪費時間在那就不太好
作者: 櫻雨中的銀鈴木    時間: 2014-1-4 18:32
我個人認為你可以先更一個,再更另一個,慢慢來ˊˇˋ
或者先全部暫時停更,等靈感大神降臨再來繼續更ww
不過如果可以的話,就盡量更完,不過要考試了應該沒那麼多時間⋯(思
就量力而為吧(笑
作者: 惡夢    時間: 2014-1-4 19:36
這就是我不寫長篇文的主因...

雖然長篇可以讓人有固定目標可以進行撰寫

但是不是每個人都有那種毅力完成
作者: 凌炫    時間: 2014-1-4 19:43

老实说我电脑里还有几个呐(目死
本想放上来,可是怕会手忙脚乱(##
只有一个已经要我命了呐##(遮

不过我是选努力把他它写完哦,既然开始了就要负责(?)嘛
作者: q905175    時間: 2014-1-4 19:47
我會很努力的的把短的那個坑先寫完,其他長的在聽天由命吧ˊˇˋ
作者: 辰楓    時間: 2014-1-4 20:08
基本上我建議你先排好更的順序
然後一個一個更
進度同時做
這樣比較不會亂

如果遇到沒靈感
敎你
課本拿出來,隨便翻開一頁
讀完之後,哼哼哼,靈感就來了∼(個人偏方,不保證有效,雖然我看三行之後就放棄了
要不然出去走走也會有靈感
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-4 20:33
能先寫玩的先寫比較好
之後在去解決其他的。
這樣比較不會有壓力的說
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-1-4 21:32
我只選了兩個選擇-
要嘛把他全補完
要嘛把他全棄了
作者: 琳然    時間: 2014-1-5 10:26
我會選擇輪流更呢
建議你更寫最受歡迎的,在更第二受歡迎的(以此類推((淡笑
作者: 維瑟    時間: 2014-1-5 12:07
我沒有坑太多這問題,因為我非常有知道自己容易卡文的自知之明...(笑)
如果真的這樣,我會先去填人氣最高的,畢竟比較捨不得。
作者: 奇異果    時間: 2014-1-5 12:19
其實小星你可以全部寫完再開坑ˊˇˋ
我都這樣~比較沒壓力!

或是找人一起寫,比較不會棄坑(互相督促
我聖殿聖誕節那篇就是這樣。

小星加油!
作者: 歌謠    時間: 2014-1-5 20:51
盡量把它飆完吧∼
更慢一點、應該、也沒差?(歪頭
作者: 銀夜風    時間: 2014-1-7 21:51
大大不用擔心,有許多人是跟你一樣的,就如同我。
我記得我好像有一篇文吧,穿越的,去年到現在,我還是只更新了十篇。
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-12 13:22
俄哈哈哈我都是先更人气比较高的那一篇
然后有一些更了也没留言的就先让他沉下去了XDD(被打
所以现在都在写单篇www
比较没那么有压力ww
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-1-12 15:11

先是填最受歡迎的幾個坑,
再將剩下的坑一分為二,分成“自己喜歡和有靈感”和“自己不太喜歡以及沒有太多靈感”兩種坑。
在將第一種坑,也就是“自己喜歡和有靈感”的先填完,在將剩下的慢慢填完。
如果期間還想要再增添新坑的話,必須警惕自己需在能力範圍之內。
如果真的沒辦法,放輕鬆到出去走走,跟朋友逛逛街還是去旅行。
回來可以將自己的所見放到文裡面,其實我的文章里有一個場景和情節都是發生在自己身邊的,不管是在自己身上,還是親朋戚友的身上,你都可以用來借景。
如果實在不行,可以問問論壇內有誰願意接手將坑填完,也許會有人很願意路見不平,把路填平。
不要隨便棄掉,別人不知道很容易掉入坑裡起不來。
作者: 華瓔    時間: 2014-1-14 00:05
我會隨性的把自己的坑填完W

大概就是想寫哪個就寫哪個,而且我都打在電子辭典裡,父母看不太到(欸
想寫就寫,可是任何一篇都不可以棄掉這樣

如果要棄的話,就得對讀者還有自己的孩子負起責任了吧
有時靈感一來還會噴很多短篇出來

所以小星不要心急,慢慢填吧W
作者: 赤璇夜    時間: 2014-1-15 13:47
我給你三個選項
1.棄坑
2.裝死
3.裝死加棄坑
wwwww
總之棄坑就對了(無誤
作者: 黎湘    時間: 2014-1-15 17:49
嗯……遊歷全國去找靈感大神((#
一半一半更也可以喔小星。
還有人在看的就先更新吧!

樓上的……你的簽名好特別。
作者: 琉璃花絮    時間: 2014-1-17 15:37
我是讀者就是動力的那種人~所以如果是我的話會挑人氣高或有忠實粉絲的文打~
不過其實也不一定,有時我會啊!打這個好了!
總之~一切都是光明神的旨意((不要蒙混過去啊喂!
作者: 夜說    時間: 2014-1-24 15:02
當然是努力填坑了WWW
然後努力壓抑自己開新坑的衝動
真的不行就棄了吧~(喂##

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1