御見我

標題: 第二人生同人文 默默守護 7/31 新增第四章 [打印本頁]

作者: 墮天使    時間: 2014-1-4 15:27
標題: 第二人生同人文 默默守護 7/31 新增第四章

*此為第二人生同人
*配對冰陽有
*有虐心注意(應該有
*無法接受者請按右上角的叉叉 謝謝!
*第一人稱注意

一開始是雪大的文章第一百六十一章
以下正文開始
<<冰炎視角>>

當噬月血魔魔皇破開棺材的那一刻起,我就有一種不好的預感。

不只是因為擔心自己的安危,我更擔心你的安全。

我與父親相似的容顏,還有你與戰靈族長一個模子刻出來的面貌或許會勾起他對過往友人的回憶。

「不可能,明明還有一道封印……」我看到你的表情很錯愕,事實上我的表情也好不到哪裡去。

「你們太小看噬月血魔族的魔皇。封印者死去六百多年,在這充滿殺戮與死亡的空間中,被削弱一層僅餘一半不到的封印又能壓制魔族之皇多久呢?」似乎是噬月血魔侍女的魔族彎起一股奇異的笑,「何況,我族的王從未死去。」

因為他身上有著孤絕的詛咒,所以本來就殺不死!

噬月血魔侍女伸出手,銳利的爪子劃破了手心,殷紅的血從手掌中流出,從被手臂打穿的洞口中落入棺材裡頭。

所有人靜默著,應該說沒有誰敢發出任何一點聲響,旋即,暴虐的魔族之力以棺材為中心傳了開來,在場擁有魔族血統的人幾乎是反射性或說被王族血脈直接壓得跪下,連同樣擁有王族之血的審判都得踉蹌兩步,拿出所有的毅力才能穩住膝蓋不至於跪倒。

事實上其他種族的人也好不到哪去,大多數就是沒下跪,也承受不住地噴出一口血,我想我的臉色也不太好,因為在絕對的威壓下,很難抵抗這股魔族之力,這就是實力的差距!我還太弱!

「為什麼吵醒我?莉亞?」那嗓音乍聽下平靜,細聽之下,卻會聽出那一絲生無可戀的冰冷。

黑色的蝶群中,穿著深褐色戰甲的青年站起身,不需要多花時間辨認也能發現,對方身上的戰甲……原本恐怕不是深褐色,那些色彩是乾涸了七百年的血跡。

與審判相同的黑髮黑眼、相似的輪廓。

硬要說不同的話,就是他的皮膚比較黝黑,以及那雙帶著透骨冰冷的眼眸。

「過往的封印已被知曉,你的血緣與力量是鑰匙。」一點也不驚訝對方的問題,噬月血魔的侍女平靜地述說道:「那是你們曾經的輝煌與羈絆。」

冷淡的黑色眼珠掃向對方,瞳孔中的月牙紋路卻在平靜的墨色下熠熠生輝:「不重要,我不想體會人類所謂的『景物依舊,人事全非』。」

我的臉色僵了一下,但我還是很快地想到一千一百年前的陰影封印,那是魔皇與父親、凡斯相遇的契機,也是他們四人首次聯手,更是他們生命中最耀眼的輝煌事蹟。

在那九死一生的危機中,與同伴並肩殺出一條生路的情誼更是無可替代。

他似乎已經知道現在的年代了。

我想關鍵大概在莉亞剛才奉獻的鮮血,她恐怕將這幾百年的資訊和記憶都給了薩拉伊瓦。

「即使如此,我也不希望你們賭命完成的封印被破壞,就算是公會,也無法百分之百保證你的身軀不會被奪去,讓你復活才是最佳保障。」莉亞平靜地說道。

然後,魔皇毫無預警地將目光朝我們掃來。

當他將目光移到我身上時,我很緊張。

但旋即他又把視線轉移到你身上。

這讓我相當憂心,我擔心他會對你做出什麼危險的舉動,但我也知道不管怎麼樣你都不會退,這也是我喜歡上你的原因之一吧,高傲又堅強甚至可以說是逞強了。

在他又將目光移回我身上時,他彎起嘲諷的笑:「不該死的死了,原本不該有的卻活過了詛咒。」

我有些困惑地眨眼,我知道他口中那位「不該死的」是指我的父親,「不該有的」也很明顯,畢竟在陰影的詛咒下,我照理說不該出生,所以我是「不該有的」。

但是我還是不知道自己的出生方式啊!

雖然很想問,但是我可不會白目到開口去問現在身為敵人的魔皇!

戰鬥再次開打,和你對上的是剛剛與你交手過的戰靈天使混血者,而魔皇則是親自對上了審判。

我很無言的發現你在戰鬥中問那名混血天使的名字,現在是問這種問題的時候嗎?

一邊對付著敵人一邊偷聽你們的對話,我隱約聽見他對你說「師傅他們最想守護的是你。」

「因為他們知道你沒死,也只能這麼相信,他們一直在等待會在未來的世代重新出現的你。」

聽到這裡,我知道你一定會胡思亂想,例如你欠了他們六百年的血淚之類的事情。

因為我很了解你,正如同你也一定很了解我一樣,從國中時就注意著你怎麼可能還不了解你呢?

只要與你相處一段時間,就知道你的個性了,純粹、溫柔、且能包容一切的光啊!嗯......或許對敵人例外,這是我在看到你偷襲那名天使時的想法。

接著我就驚嚇了,因為我看到你的刀鋒指向魔皇。

待續

很久以前就很喜歡雪大的第二人生,但是這次是第一次發文,文筆不好還請見諒!!
不管是批評還是建議我都會欣然接受喔~~
然後因為我是學生所以有可能一個禮拜(或兩個禮拜)發一篇喔(被巴
本人是第一屆會考的白老鼠啊!!!!!(慘叫
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-1-4 15:44
寫的不錯,大大加油了!!!
期待下一篇。
大大會跟著原作寫人物感想還是漸漸的會遠離原作的設定?
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-4 15:58
期待下一篇=3
只是最後一句好像斷得很不自然?
想問這是短篇還是長篇? (#
作者: 許嘉馨    時間: 2014-1-4 20:16
大大妳寫得很好喔~
這時候的冰炎還未跟小格表白對不對?
期待下一篇!~
作者: jasminum    時間: 2014-1-4 21:22
不好意思
我看不出來虐在哪裡...

魔皇薩拉伊瓦復活這部分的劇情一直都很虐啊
不過虐的是格里西亞的心就是了
然後...
因為反覆看太多次
所以也不覺得有多虐了(遠目)
作者: 臻臻    時間: 2014-1-4 22:36
我來了喔~"加利"~(揮手
更文吧~~(滾滾~

ps:我是第一屆會考的白老鼠啊!(崩淚
作者: 墮天使    時間: 2014-1-5 14:18
4# 許嘉馨
謝謝誇獎!
應該說他不會(不敢)跟小格告白才對~
人家冰炎很怕小格嚇到然後不理他啊!!
是說下篇應該很快就會出來了
因為本人的生日快到了~~
為了慶祝生日我會很快趕出來的(握拳
作者: 陌上柳    時間: 2014-1-5 16:49
大大你好~
謝謝你分享的連結
不過..是我的錯覺還是..冰炎似乎有點崩?
一起加油吧!
(我也是白老鼠!)
作者: sherry25749    時間: 2014-1-5 23:18
族長我來了!(揮手
剛開始還以為是太陽視角,結果後來發現是冰炎視角啊啊啊啊啊!!!!!!(孟克吶喊100倍扭曲版中)
族長你太有勇氣了(拇指)我覺得冰炎視角很難寫的說
我也很喜歡第二人生!我有買實體書全套喔!可是我的錢錢啊錢錢飛了.....(掩面
還有族長你別擔心,我也是會考白老鼠啊......讓我們和月彌一起當白老鼠吧!(不你##

卡汀茲(阿不不加得太順了就.....
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-5 23:21
冰陽耶
冷冷其實還蠻喜歡這對的
"加利"你知道冷冷是誰嗎?(笑
作者: feather880108    時間: 2014-1-6 16:47
冰陽!冰陽!
大大!我很愛這一對冤家
冰炎之後會告白嗎?
作者: 墮天使    時間: 2014-1-7 22:12

第二章

第二篇出來了~
嗯......我覺得這次打得有點爛
如果各位大大不嫌棄的話請往下

以下正文

大概沒有人料想到一向屬於理性派的你會忽然來上這麼一手,所以誰也沒有反應過來,直到清脆的金屬撞擊聲迴盪,裝飾著羽毛刻紋的鐮刀被魔王用護住手背的鎧甲擋下

我看到審判焦躁的眼神,他似乎很不希望你和魔皇正面對壘。

事實上我也很不希望,魔皇是什麼等級的對手我很清楚,但我知道同樣很清楚的你為什麼會做這些舉動。

只是......,知道不代表就會放任你去跟他戰鬥啊!!

你這笨蛋,如果魔皇遷怒到你身上怎麼辦啊?

看來今天是你的大凶日,因為不一會兒魔皇就從你身上感覺到戰靈族長的靈魂波動,而且他拿出了一把他用自己身體所培養的兵器。

那把武器散發一股帶著暴虐之力的嗜殺波動,而且比起對肉體造成的壓力,它傳出的力量更加劇烈地威懾靈魂。

等等……靈魂?

不行,那把兵器!被那把兵器砍中的話......,你得快逃,他的目標是你啊!!

審判在你還沒反應過來時便上前擋下魔皇,雖然還不知道那把兵器有什麼能力,但審判還是將攻擊擋的滴水不漏。

你這傻瓜!他已經知道戰靈族長的靈魂在你的身體裡了!還不快逃!以你的腦袋一定已經知道這個事實了,為什麼還不逃?

但我還來不及開口魔皇就已經繞過審判的攻擊出現在你身後並朝你揮出鐮刀。

連翼之鎧甲都擋不下魔皇的攻擊,眨眼間便被撕碎,來不及反應的你只能用手上鐮刀的杖身勉強擋住刀口,可惜擋不到幾秒,銀色的杖身便出現了裂痕。

擋不到半秒,銀色的杖身直接碎裂。

西亞!

我只能眼睜睜的看著魔皇的鐮刀落下卻無能為力,我多麼的想擋在你的身前啊!可是我卻還來不及到你的身邊,我的速度還太慢了......

「對不起……」我聽見你的道歉聲,卻不知道你是在跟誰道歉

「你倒是不怕死。」我瞪大眼睛,那位被派來說要保護我們的大魔族擋在你的面前,我後知後覺地想起他說過會在我們有危險時出手。

不過,擋在你面前的不只有他,還有一位拿著一柄長矛身穿黑色的貼身勁裝眼睛下方還用墨色的布料蒙起的......強者

令我震驚的是噬月血魔的侍女也出手了!

不過那現在不是重點,重點是那該死的魔皇到底想做什麼?!

「我要讓加利復活。」魔皇用著平靜的語氣訴說著。

「你要讓加利復活?」噬月血魔侍女露出疑惑的神色,「就算你殺了他的孩子,他也不可能氣到活過來砍你好嗎?」

對此我只能不予置評,不然我還能說什麼呢?

「加利的靈魂在你身體裡對吧?」沒有理會噬月血魔侍女的疑問,魔皇轉頭看向你,神情卻莫名其妙地放柔了。

果然,魔皇早就知道戰靈族長的靈魂在你體內了

「我想毀掉的靈魂是你,因為你是由加利的血肉所化,只要毀滅你的靈魂,就能讓目前沉睡在你身體裡的他直接接管你的身軀。」

魔皇露出了幾乎可以說是和藹可親的笑,說出了這些話。

確實,我也曾經想過這件事,不過先不說我,就是戰靈族長和審判他們與你上輩子的老師都不會同意的好嗎!

「這不是應該的嗎?因為沒有他就沒有你。」魔皇輕聲地說道:「何況他花了幾百年的時間讓你誕生,為了孕育一個完整的身軀,持續幾百年供給力量,結果反而讓自己的力量衰弱了,幾百年不間斷地消耗即使是加利也不會沒有影響,否則,以他千年前可以單獨打退第一鬼王以及鬼王大軍的力量,黑戰種族的聯軍真的能奈何得了他嗎?」他的話語很輕,你的表情卻僵住了。

你這白癡,不要被他給影響了!雖然很想這麼對你說,但是我還是忍住了,因為我相信你不會真的那麼做......否則我一定會把你拖回來再好好揍你一頓。

在我想這些的同時,審判和那個大魔族已經靠到你身旁並把你的思維從死胡同裡就出來。

我在心裡嘆了口氣,你果然又在胡思亂想了,你的壞習慣什麼時候才會改呢?嗯......或許改不過來吧!畢竟這也算是你的個性所造成的

同時,也是我想永遠保護你的原因之一,你的外表看起來堅強,但其實你的心早已傷痕累累,所以我想保護你,你無法承受的就由我幫你承受,但是如果我真的跟你告白你一定會嚇到的,所以我決定現在還是默默守護你就好!

思想拉回來,你的情緒正在動搖,因為魔皇的那些話讓你的表情變得慘白,你似乎想起了什麼不好的回憶,因為你帶著上輩子的記憶,所承受的也比一般人還要多!

「戰靈天使族會毀滅,是你的……!?」在魔皇還沒說完,帶著殺意的銳利劍風就逼得他不得不舉刀應戰。

審判已經發飆了!事實上我的情緒也快瀕臨暴怒了!你這該死的魔皇!如果不是我打不贏你,我早就把你@¥#&%,你竟然對西亞說這種話,該死的傢伙!

在審判不斷的和魔皇發動攻擊時,你的表情還是愈來愈慘白,我大概猜到魔皇依舊在對你說著傷害你的話,不過我卻無能為力,在等我一會兒,等我把眼前的敵人解決掉......

「……一開始沒出生就好了。」在我好不容易解決掉眼前該死得的妖魔時,我聽到你這麼說,然後我覺得我的身體深處湧出了一股怒意,接著我覺得我的思緒空白了一下......

待續

這次更完後可能要等到寒假才能更了

然後今天我生日!
所以這篇算是我的生日賀文~
沒辦法人緣不好沒有人送我賀文只好自力更生
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-1-7 22:18

頭香!搶到第一個位子啦啦啦!!
不過沒想到冰炎怎麼在乎太陽,我看了好感動...
接下來是不是越來越虐???
作者: 喬語    時間: 2014-1-7 23:18

哇......我愛虐文~~冰炎好癡情噢。真希望小格和冰炎趕快在一起!
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-7 23:21
冰炎真的很在乎太陽
不過默默守護......
冰炎你確定如果某天太陽身邊出現他最重視的人
而且那個人還不是你
你的理智線不會斷裂(被踹飛

加利生日快樂喔~
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-8 09:23
(揮手)生日快樂噢大大XD
繼續虐吧(所謂虐文是精神糧食((喂
冰炎癡情了(指)
不過好像有點崩?
作者: sherry25749    時間: 2014-1-8 18:19
加利生日快樂!(揮手
冰炎的內心真是複雜又糾結啊(點頭
我會努力等到寒假我去玩完後的!(不你#
作者: jasminum    時間: 2014-1-8 22:05
這篇文很特別
用旁觀者的角度魔皇復活的故事
本來還想說這篇好像很普通
偏偏CP又是我不太喜歡的冰陽
但現在越看越有趣了
我會常常來追的
大大加油喔~

魔皇對小格做的事真的太可惡了
大家都想把便當塞回魔皇嘴裡啊
要不是族長大人當時是用小格的身體
不然魔皇早該被暴怒的族長大人打成灰才是
魔皇沒能打成灰真可惜...
作者: feather880108    時間: 2014-1-9 17:07
魔皇只出現一下子就加入了冰炎和眾聖騎士的黑名單
你就乖乖被你兒子和冰炎給......掉吧!
作者: 清染    時間: 2014-1-12 01:31
冰炎你的OS比我想像中的……還多還激動啊!!!
戀愛會讓人變白痴是真的呢
作者: 墮天使    時間: 2014-1-20 16:03

新篇出來囉!啦啦啦~
為了慶祝放寒假
我立馬趕出來了這樣~
不過有點不太滿意耶!
這樣還有人要看的話就請往下吧XDDDDD

『啪!』

當我再次回過神時,我已經出現在你面前然後往你的臉上狠狠地招呼了一巴掌。

我知道我的臉色很難看,但我也沒有要掩飾的打算,我的手還保持著剛才打完你的姿勢,而你也轉頭看向我。

你這白癡!你到底知不知道你在說什麼?我認識的西亞可不是那麼容易垮掉的天使!你在你的同伴中可是主心骨啊,難道你就那麼容易受那白癡魔皇影響嗎?

一雙手從你身後環住了你的肩,我看著那名海妖精少主在安慰你,而你的神情卻始終都沒有恢復冷靜。

「給我清醒一點!」看著你,我難得在任務中抓狂,你明明已經擁有那麼多愛你的同伴,為什麼還老是妄自菲薄!

「別拉著我,直接把他打醒比較快!」如果不是艾梅拉著我,我一定要把你打醒!你這傢伙......唉,我想我還是下不了手吧!畢竟你是我一生中唯一認定的伴侶啊。雖然這件事大概會深深埋在我的內心深處,直到我回歸主神的懷抱......不過,不用打的還是有辦法把你弄醒,雖然那辦法不能在你同伴面前用......不然審判一定會把我扒皮的!

「雖然我覺得你提議的方法不錯,不過很可惜,我們的聖殿之首可不能讓人隨便打。」奇歐妖精貴族皮笑肉不笑的擋在我們之間,「不過你如果再把錯誤歸咎到自己身上,回頭當心被審判扒皮。」最後一段話,他是看著你說的。

我看見你眨了眨眼,眼睛裡泛起可疑的水光。

「正如同你永遠站在我們這一邊,我們也一樣,不管發生什麼事,我們也永遠會在你身邊。」忽然從旁邊竄出來的某晨謠族靜靜地說道。

「我……不會說我現在沒事,不過你們也不該全都圍在我身邊。」你深吸了一口氣,「我是聯合公會的黑袍,不是扯後腿的拖油瓶,通通回去自己崗位。」你瞇起眼,然後輪流掃過你身邊的同伴們。

「哼!」我冷哼了聲,然後頭也不回地提起武器重新投入戰局。

看著眼前的妖魔,我一手用兵器召出火焰一邊用眼角餘光注意著魔皇,那該死的魔皇一直針對西亞不好好留心真的不行。

「為什麼阻止我?」在用鐮刀擋下長矛時,魔皇瞇起眼皮笑肉不笑地問道:「這把兵器名為『雙月勾魂』,你是羅連亞吧?身為戰靈天使的將軍,為什麼要選擇一個不成器的天使少主?只要毀去他的靈魂,就能用他的身軀復活加利德法,雖然實力比不過當年,但族長和少主,普通人都知道該怎麼選吧?」

所以一直跟蹤西亞的傢伙是戰靈天使族的將軍!?

原來戰靈天使族真的還有倖存者嗎?

再度分神往你的方向瞄一眼,真是太好了!你一直魂牽夢縈的族人還有天使活下!太好了!

「你自己的腦袋壞了,別拿我們和你相提並論!」回答他的卻不是拿著長矛的天使將軍,空間中,一道墨色的漆黑鐮刀憑空殺出,而且直取魔皇首級。

「『烏月哀歌』……卡汀茲嗎?」同樣用杖身擋住鐮刀的攻擊,魔皇輕輕鬆鬆就卸掉了對方的力量。

宛若掀開黑紗,自空間中走出的是另一個天使,不同的是,他的翅膀是黑色的,這麼看來他也是戰靈天使族的吧!而且還是混血者。

「薩拉伊瓦,不管你目的是什麼,我們不可能拿我們的少主配合你瘋狂的計畫!」名為卡汀茲的天使厲聲說道,酒紅雙眸帶著熾烈到幾乎化為實體的殺意。

「族長絕不會同意這種事情。」」一把扯下臉上面罩,名為羅連亞的將軍索性不再偽裝,墨色的髮也逐漸轉為燦金色。

「薩拉,即便你真的犧牲加利的孩子讓他復活,他也不會原諒你。」噬月血魔侍女勸說道:「他不是因為要替自己預備一個身軀而生下這孩子。」

「……」沒有回話,儘管四面楚歌,魔皇的神色依舊,堅定的像是沒有人可以動搖。

不,那已經不是堅定,而是種著魔似的執著。

好不容易解決手中的妖魔,審判終於回到你的身邊。

這樣也好,至少現在還有審判陪在你身邊......雖然他現在渾身充滿殺氣,如果不是實力的差距,我想他大概很想弒父吧!

可能是不希望再增加變數,既然目的是保護我以及西亞,那位大魔族也不打算繼續放任魔皇對你進行精神攻擊,所以他向前踏了一步,用身體擋住了魔皇的視線。

那瞬間,他的身上流瀉出強烈的威懾和霸氣。

卡汀茲將軍和羅連亞將軍在那秒瞬間往旁邊各讓了一步,同為站在頂端的強者,光憑氣勢他們就能判斷那位大魔族的實力,不過他們也清楚他不是敵人,所以才各自往旁讓開,直接和站出去的那位大魔族形成包圍網。

但是他們分別站定了三個角,卻不是圍成三角形,而是少了一個角的方形。

所以,那裡還有誰是嗎!?

想到這,我的臉色難看了起來。

混戰至今,我方居然沒有任何人注意到在場還有其他人,恐怕真的查覺到的人就只有魔皇以及形成包圍網時自動空下那個角的兩名將軍與一名大魔族了。

解決掉敵人後回到你的身邊,我發現我方人馬幾乎都聚到你身旁了,畢竟那邊的戰鬥已經不是我們這些後輩可以插手的等級。

站在那裡的全都是上千歲,說不定還兩三千歲的怪物等級!

「我靠,雖然魔皇復活不是小事,但是一口氣冒出一堆平常不知道隱居在哪的變態強者會不會太誇張!」某鳳凰族氣到爆粗口了。

「我個人認為主因不是魔皇,而是這傢伙。」奇歐妖精貴族涼涼地瞥了你一眼,於是一堆人也跟著將目光轉到你身上。

「別看我,穿斗篷的那個我今天才認識,另外三個今天以前我都不知道他們原來還活著。」

「做人失敗啊!」我再度冷哼了一聲,雖然我承認我說這句話有很大的原因是想轉移你的注意力,我看得出來,不管你再怎麼偽裝我都看得出來,你根本還沒釋懷,你的精神狀況還是很糟糕!

「關你什麼事!」不出我所料,你果然炸毛了,呼......幸好你還會跟我抬槓,或許你的精神狀況還沒我想像的那麼糟糕。

我們旁邊的人紛紛露出鬆口氣的神情,看來他們果然也很擔心你!

經過你的解釋後,我知道那名忽然冒出來的仁兄是一名墮落天使,而且還是戰靈一族承認的友人,對此,我只想說,你們一族真的很複雜耶!

再次將注意力轉到魔皇身上,我發現他被四名高手圍攻也沒有一絲驚慌,態度還很輕鬆。

所以,他還想對西亞做什麼是嗎?

我的眼睛閃過一絲狠戾,握緊了烽云凋戈,我絕對不會再讓西亞受到傷害!

不過在場有陰謀的似乎不只魔皇啊!

「又開始蠢蠢欲動了嗎?」安因瞇起眼,臉色非常不好看。

毫不意外的你果然要把他們全部殺光,畢竟替別人做嫁這種事別說你恐怕沒一個人喜歡吧。

「不要接近那邊的戰場,然後把躲藏起來的魔族揪出來消滅。」安因果斷地下達命令。

看著你抽句芒,我很想叫你休息一下,但我還是把快到嘴邊的話吞回去,現在這種情況似乎讓你轉移一下注意力也好。

你的同伴也不再阻止你出手,各自分散去收拾那些想要趁亂補刀撿便宜的魔族。

一邊攻擊一邊注意著你,閃身躲過朝我刺來的鞭劍,左手召出冰柱把他刺了個前胸通後背,我看見你神色猛地刷白。

糟了!我心中大叫不好,又來了嗎?轉頭看(瞪)向魔皇,那個白癡魔皇又想做什麼?

「知道這是什麼嗎?」魔皇張開手掌,上頭出現了細長的漆黑鎖鏈。

「聖鎖之鑰?」戰靈天使族將軍微微張大了眼,像是難以置信。

「我沒有破壞掉這道封印,只是把它吸收並且納為己用而已。」魔皇彎起絕美的笑,卻讓人不寒而慄,「『聖鎖之鑰』本來就是有針對性的封印之術,當初加利把它設定成封印我,而現在……」

糟了!

以迅雷不眨眼的速度,鎖鏈竄出四名強者的包圍網,轉瞬間出現在你的眼前。

『格里西亞!�太陽!�隊長!�小西亞!�小不點!』許多人的聲音重疊在一起了。

不要!西亞!

「你有完沒完?煩死人了!」我聽見你忽然出聲罵道,接著就昏倒在地。
待續

啊就這樣啦~
有沒有人覺得冰炎崩了??
有的話我立馬給他砍掉重練!!
作者: skyfall    時間: 2014-1-20 16:12
頭香!
嗯,關於最後一句話我的理解有錯誤嗎
這樣說起來,我可能是被砍掉的一員?
作者: jasminum    時間: 2014-1-20 20:05
我倒覺得還好耶
不過冰炎是跟漾漾相處久了
被傳染腦殘嗎
心理廢話好多喔(被冰刺串燒)
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-20 23:03
冰炎心中的廢話出乎意料的多呢
真是讓冷冷大開眼界

加利你有一個小小的BUG喔
精靈死後是回歸精靈主神的懷抱
天使才是回到創世神座下
兩者有一些不同
作者: 洛小嵐    時間: 2014-1-21 18:46
21# 墮天使

加利加利~~(招手
我這樣熱情的招呼族長貌似一點也不像昔恩)
哈哈管他的(?
然後我真的真的不是故意忘記的啊啊啊!!!!!
下次加利你要發文的時候要再提醒我一次~~~
不然我這健忘症患者又會再忘記一次...

其實加利你寫的還不錯呀~~~
如果能偏離原本的劇情就更好了~~~
最好讓冰炎告白)
哈哈我似乎廢話太多了)

BY某昔
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-21 20:37
嗯嗯找到錯字了~~(每次上來都專挑錯字((#
一雙手從你身後還住了你的肩,

感覺冰炎好癡情,果然戀愛中的人(?)沒有智商ww
作者: 墮天使    時間: 2014-1-23 17:16

因為靈感大神不來拜訪所以就先打了個小短篇~
請配合著歌曲一起看喔
http://www.youtube.com/watch?v=klkoSK11Q-Q

「那一天那一個瞬間    遇見了你 世界忽然有了意義」
  千年前我與父親和母親隱居在深山中時,擁有一身光明氣息且與我同樣年紀的天使忽然從天而降,還壓到了我身上,事後我嘗試與他交談,我得知他名為西亞,而且還是戰靈天使族的少主,多方確認後,我認定他沒有惡意並帶他去見我的父母。

原來他是誤入了我們的時間從四百年後穿越來到這裡的,雖然有點可憐,但是父親母親好像沒有要幫他想辦法的意思,所以隔天在被母親趕出小屋後,我們便出去打獵和採集食物,在返家途中,因為遇見了幾隻鬼族,所以我沒辦法置之不理,讓我訝異的是他也出手了,而且實力和我不相上下!在那名天使族長與天使將軍準備將他帶回時,我以口形向他說了三個字。

你要等我!一定要等我!等我們在未來相遇時,我一定要贏你!

這也是後來我被送到千年後時,唯一支持我活下去的意義。

「每一分每一秒被你牽引    好想保護你 卻又不敢靠近」
  在千年後再次相見時,你已經不認得我了,但那張臉我絕不會忘記,哪怕與那時相比,你的臉已經成熟許多。那時聽到等同於你已經消逝的消息時而死寂的心似乎又鼓動了起來,所以任務結束後,我沒有選擇回公會報告任務,而是到你的住所,目的是為了警告,你的同伴的身分隱藏著太多危機,若是不注意,你很有可能受到傷害,我不想再一次失去你了!嗯......為什麼我會有這種想法?

「如果凡人愛上了天使的笑容該怎麼擁有    是否你願意 為我墜入凡塵」
  我...好像真的愛上你了!因為看見你的笑,我會想把它收藏起來,不讓任何人看見,每次與你爭鋒相對,我都會期待看著你露出笑容,燦爛的笑、溫柔的笑、狡詐的笑,是我這輩子看過最美麗的笑容,不知道你願不願意成為我的所有,願不願意與我在一起一輩子。

「你有天使的眼睛 美麗幻化成流星  消失前    照亮我的天空 卻不留軌跡」
  你有一雙無與倫比的美麗藍眼,單單只是望著它,便能讓我感覺深陷其中,在屬於我的、只有我看得見的天空中,總是因為你的一舉一動而散發出耀眼的光輝,卻總是不留有一絲蹤跡,多麼想就這樣擁有你,讓我的天空永遠散發光彩。

「你有天使的羽翼 展開隨風飛離」
  你有一雙雪白且無瑕的羽翼,與千年前,我們初次見面時不同的是,現在的你已經能自由自在地在藍天的懷抱中翱翔,每當你調動體內的光屬性,它總會帶著點點金光,是我有生以來見過,最美麗的翅膀。

「來不及 不敢說的秘密 就是我愛你 遙遠的距離」
  每次與你見面,除了想跟你較量之外,我其實很想對你說那三個字,但是考慮到你或許沒有這份心意,如果貿然說出口,你很有可能與我避不見面,所以這句話就讓我放在心底吧!

現在的我,唯一不敢說的秘密,就是我愛你!

與你之間的距離是如此地近,卻又如此地遠!

節錄自東城衛<<天使的距離>>

其實很久以前就想以這首歌為題材寫文了!
這次終於有機會發上來~
作者: 喬語    時間: 2014-1-23 18:12
好浪漫說.....那冰炎最後會說出口嗎?喬很期待後續發展呢><冰陽萬歲!!
作者: skyfall    時間: 2014-1-23 21:33
冰炎!快告白吧!我一定會支持你跟太陽在一起!
(只是冰炎後援會......)
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-24 10:14
大大要走原作路線嗎? (歪頭)
是說這首歌超浪漫的ww(尖叫(#
作者: 洛小嵐    時間: 2014-1-24 18:00
加利加油加油~~~
快更文快更文!!!!
反正寒假這麼多時間~~~
那麼多人來留言你就更吧~~~
不然我每天都來給你留言好了~~~
作者: 墮天使    時間: 2014-1-24 22:24
31# 洛小嵐

好啊(如果你有時間
有很多人嗎??
我覺得很少人耶!
所以...
你知道的!
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-24 22:30
這首歌真的很適合冰陽耶
其實冷冷私心不想看到冰炎告白
或者看到冰炎告白失敗
作者: kyliekwan    時間: 2014-1-25 03:02
作者: 洛小嵐    時間: 2014-1-25 21:49
我覺得很多人啊~~~
加利你的標準太高了喇~~~
我要出去玩了 回來我要看文^^
ps第二人生我看完了
作者: 陌上柳    時間: 2014-1-25 22:13
這首歌好適合冰陽喔!
但我覺得要等冰炎這個悶騷型的來告白
大概還要經很多波折吧..(茶)
作者: 墮天使    時間: 2014-1-26 13:03

*悲文有
*此篇無CP
*月彌將軍領便當有(被巴
請配合這首歌喔
http://mymedia.yam.com/m/3406581

以下正文

「那一天文明一夕之間都歸零     黑雲永遠遮蔽從此沒有四季」
  當那片黑雲壟罩整片天空時,我就知道,一切都完了!黑色種族的軍隊毫不留情的對我族展開攻擊,前一分鐘還在跟多林和莉亞開心聊天的我馬上就明白了,那些黑暗種族打從一開始就是以殲滅我們為目的,當親長大人與眾將軍轉身朝向黑暗聯軍時我知道,他們是真的打算犧牲自己的性命也要守護戰靈天使族,將軍們不顧我的阻止也要上戰場,我卻只能眼睜睜的看著他們離開卻只能被留在部落裡,當蒂璉將軍將我從卡汀茲將軍的腳邊拉開時我就了解,一切都來不及了,然後我的世界陷入一片黑暗。

「巷口的公園變成了一片廢墟     鞦韆堆滿灰燼沉重的盪不起」
  當我再度清醒過來時,我已經被月彌將軍抱在懷裡,然後飛越了戰場,我想問他為什麼沒有下去作戰,但我終究沒有說出口,因為我看見了月彌將軍眼裡的痛苦和決絕,我知道他是帶著眾將軍的期望和寄託來保護我,我將視線轉往下方的戰場,我看見以往曾和莉亞他們一起嘻戲的草地,現在卻堆滿了屍體,流滿了鮮血,這一次再也見不到大家了嗎!

「我牽著你一起尋找一線生機     你說你沒力氣不能再撐下去」
  『已經逃不過了嗎?』
  我感覺到月彌將軍抱著我的手收緊了幾分,看著月彌將軍,我感受到了他眼裡不易察覺的溫柔,『即使只有你也好,不管以什麼代價,我都希望你能逃過死劫。』

聽到月彌將軍這麼說,我的眼淚不受控制的滑落,『月彌將軍不和西亞一起嗎?』將軍難道不打算和我一起逃嗎?那我憑什麼逃!我也要留下來一起戰鬥!

『別哭,西亞,我本就是將死之身。」將軍的神情夾雜了一絲苦澀並輕輕的拍了我的背,『我沒有資格讓你為我流淚,我已拋棄了我族的尊嚴和榮耀,在黑暗的大軍屠殺族人時,我沒有戰鬥而是逃走,這樣的我死不足惜。』

「如果可以你說好想再看星星     我要你別放棄 天空卻下起黑雨」
  『將軍和我一起好嗎?』我露出不安的神色緊緊抓著月彌將軍的手,我知道月彌將軍絕不會扔下我一個不管。

『我會和你一起的,用另一種形式。』月彌將軍淺淺的彎起了溫柔的笑,然後他將自己額上的墜飾取了下來,而後放到了我的額前,下一秒,那墜飾散成了點點的金光,最後化進了我的身軀裡。

『將軍?』我捲縮著身子,卻不明白將軍做了什麼,接著將軍用手遮住我的眼睛,過了幾秒後輕聲說道:『這是我最後的力量,即使是我也無法掌握時間的洪流,所以我不曉得你會甦醒在多久之後,會出現在世界的哪個角落,但我相信不管在哪裡、不管在哪個時代,你一定能活下來。』

「那些過去來不及也回不去     你閉上眼睛」
         我知道無論如何將軍都不可能跟我一起走,因為戰靈一族的將軍唯一的職務就是守護戰靈一族,我知道他早已做好決定要為了戰靈一族而犧牲生命。

「最後一次呼喚你     我的眼淚模糊焦距」
  『將軍不跟我一起活嗎?』我只是用著幾乎懇求般的語氣問道,因為我知道將軍他已經做好決定了。

『對不起。』月彌將軍鬆開手,我感覺到有一股力量緩緩圍繞在我的身邊,我本能的捲起身子,接著定定的望著我的守護者。

「最後一次擁抱你     心跳呼吸如此靠近」
         月彌將軍抱著我的雙手是如此的溫暖,但是之後卻再也感受不到了,再也看不見月彌將軍,也看不見我兩輩子以來唯一真正愛過我的血親。

「黑色的雨 禱告的聲音 十字架上的淚滴」
         將軍,親長大人,我衷心的期望你們能夠在未來與我相遇,不管這個希望有多麼渺小,我都不會放棄尋找你們!不管要付出什麼代價,我一定會讓這群黑暗種族付出代價,我發誓!

「只剩我一個人面對這世界     最後的光景」
  將軍最後再看了我最後一眼,接著他抽出了自己的兵器並且轉過身,瞬間,剛才一直環繞著我們的黑暗被撕碎了,而後湧進的是更加深沉且絕望的黑暗。

在有著猙獰面容的女性鬼族張著尖銳的五爪朝我們衝過來時,將軍毫無猶豫的上前擋下對方,就算他的身軀已經沒有絲毫的力量,他依舊擋下那名鬼族高手,直到滿是死亡的黑暗氣息淹沒了他,直到對方徹底撕開他的軀體,他的腳也沒有退。

將軍!我答應你!我,一定會好好活下去!為了戰靈天使族,為了親長大人,也為了在戰場上奮勇殺敵的眾將軍!我一定.......一定會好好活下去!

『妳是誰?』看著那名剛剛撕碎月彌將軍的女鬼族,我知道現在的我無法對他造成傷害,但是總有一天我一定要她付出代價!

『我為耶呂鬼王手下第三高手-伊莫纍帝,戰靈的小老鼠,不管你甦醒在哪,黑暗的種族都不會放過你和你的後代,要怨就怨自己流著的血脈,而我也一定會找到你,然後把你撕成碎片!』女鬼族發出的尖銳笑聲迴響在黑暗中。

『好啊!就來吧!』我沒有露出任何膽怯的笑容,『終有一日,我也要向妳回討今日的這筆帳。』說完這句話後,我的意識便陷入黑暗。

節錄自東城衛<<最後的光景>>

真是不好意思(汗
實在不知道接下來的發展
所以只好先發發小短篇給各位大大解饞(?)了
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-26 18:37
頭香(撒花)
食用完畢,感謝招待(合掌)
不過虐不到我ww
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-26 18:43
嘖,居然沒搶到頭香
差一點點就可以搶到了說
作者: 洛小嵐    時間: 2014-1-27 20:27
我回來了唷~~
我都不知道原來加利喜歡東城衛的歌呀(重點誤#
作者: 洛小嵐    時間: 2014-1-28 11:29
也許東城衛喜歡看第二人生XD
或是應該說作詞人喜歡~~
加利最近有靈感嗎?
快更唷~~~
作者: kyliekwan    時間: 2014-1-30 01:59
作者: 墮天使    時間: 2014-1-30 14:01
42# kyliekwan

網址在這喔
http://www.pinkcorpse.org/viewth ... page=396#pid3575510

希望大大來填我戰靈的將軍
作者: 洛小嵐    時間: 2014-1-31 17:05
加利在偷懶對不!!!
快更文哦更文~~
我來催文了嘿嘿
作者: 墮天使    時間: 2014-2-2 00:31

這篇是跟某位朋友約定要來放的
然後本來是除夕要放結果拖到現在
所以時間點是除夕~

*冰陽注意
*扇董事亂入注意
*冰炎角崩有(崩超大

以下正文

今天是除夕夜!所以整棟房子都洋溢著一股歡樂的氣氛,從早上開始大家都忙著為新年做準備,有些人負責布置,有些人去買年夜菜的材料,也有人跑去發邀請函,大家還記得吧!那些傢伙不管什麼節日都能拿來辦活動,還真是為了放假無所不用其極啊!連審判都由著他們去了我還能說什麼呢?不過我目前倒是不在家就是了。

「啊!西亞!好久不見了啊!最近過得怎麼樣?」賣魚的大嬸一看見我便大聲吆喝,像是怕別人不知道我回來似的,而事實是旁邊其他大叔大嬸一聽到也跟著叫嚷了起來。

「西亞!唉呀~你回來啦!怎麼也不跟我們打聲招呼?」

「喔!西亞回來了!好久不見啊!怎麼有空回來?」

「呀!西亞啊!終於回來看我們啦!過得怎樣?」

果然市場的人情味就是濃厚啊!我都還沒來的及說什麼就一窩蜂的全朝我這裡看來了。

「各位伯伯、嬸嬸,好久不見了!新年快樂,恭喜發財!今天是特地回來買年菜的材料的,還請你們手下留情囉!」

因為家裡現在忙成一片我又不想待在那裏忙,所以只好跑出來買年菜囉!我想應該不會有人介意才對,呵呵~

果然在大家面前當個好孩子還是有用的,菜市場的伯伯嬸嬸給了我不少折扣,還送了我不少東西加菜呢!

買完菜之後我先回到了我之前在原世界的住所,幫奶奶上完香再煮幾道菜放在供桌上,然後我就坐在椅子上看起一本隨身讀物了。

「叮咚」

大約30分鐘後突然響起了一聲門鈴聲,因為感受到外頭的氣息,所以我一點想開門的念頭都沒有。

「西亞,你...還在生氣嗎?我......對不起嘛!西亞你開門好不好?西亞!」

聽到外面傳來熟悉的聲音,我一瞬間真的心軟想幫他開門,但是想到他對我做的事情......

「滾開啦!你走開,我不想看到你!」

不要說我太狠心,如果你們知道他做了什麼事的話你們也會這麼做!

「西亞,我知道我做了很過分的事情,但是今天是除夕,就快過新年了,你可不可以原諒我?不然,之後我無條件答應你三件事嘛!西亞!西亞!」

聽到他的話我一下子笑了出來,真是的,我搖了搖頭,隨即朝門口走去。

「十件!不能再少,不然我不原諒你!」我忍著笑開口,他還真是的,是有沒有那麼急啊?

「好!十件就十件!那你可以原諒我了嗎?」看著他瞬間露出笑容,我也跟著失笑,他什麼時候變得這麼可愛啊?

「你先說為什麼對我做出那種事情我再考慮。」我挑著眉,如果他沒辦法給我一個好理由,我還是不會原諒他的,哼哼!

「還不是那該死的老太婆!前一天晚上她拿了一瓶藍色的液體給我,還笑咪咪的要我喝下去,我原本拒絕的,誰知道那個老太婆竟然把那東西強灌進我的嘴裡,然後接下來你就知道了。」原本前面還說的殺氣十足,說到後面他那帥氣的臉上就變得尷尬了起來。

靜靜的望著他幾秒後,我嘆了口氣。

「你先進來吧!我還沒那麼快回去。」我側了側身讓他能夠進來。

「嗯。」向是怕我反悔似的,那個總是在我面前總是意氣風發的某混血精靈很快的跑進來。

走回沙發附近,突然一股拉力把我往後拉......

「冰炎!你...唔...」靠,剛剛才道完歉又發作了是嗎?

「西亞~我們來做吧!」感覺到耳朵邊熟悉的溫暖氣息,不用看也知道我的臉一定燒紅了,只能軟軟的待在他懷裡任由他撫上我的腰際......怎麼可能!「啪」我把從剛剛開始就拿在手上的書打在他的頭上。

「你想死嗎?啊?剛剛才道完歉現在又發作是怎樣?再不清醒當心我把你丟到太平洋餵鯊魚!」

「欸!」冰炎眨了眨眼,帥氣的臉孔愣了一下。

「啊啊啊!西亞對不起!」如夢初醒般的冰炎在恢復神智後跳離開我身邊。

「你給我立刻去找扇董事拿解藥,立刻、馬上!」我忍不住大叫,在這樣下去我的貞操就不保了(你還有嗎?),那該死的扇董事還不快把解藥交出來!

「唉呀~小天使火氣不要這麼大嘛!」一股熟悉的聲音從旁邊傳來。

「死老太婆妳來做什麼。」冰炎咬牙切齒的看了扇董事一眼,然後還偷偷地瞄了我一眼。

「扇董事,請問妳來這裡所為何事?」我的臉上掛起『和藹可親』的笑,這個老太婆自投羅網正好,省得我等等還要去找她。

「小天使你不是有事找我嗎?呵呵~」聽到她的話不只冰炎連我都冒出青筋。

「是啊!我的確是有事找妳,還不快點把解藥交出來!」我的語氣從一開始的溫和到充滿殺氣。

「死老太婆!把解藥交出來,不然我就宰了妳!」冰炎的語氣同樣好不到哪去。

「其實也沒什麼解藥喔!」她一說這話我的臉就白了,該不會冰炎他會一直維持這個狀態下去吧!那我的貞操(就說你已經沒了)不就有危險了?

「呵呵~如果要解開這藥的話,呵呵~」扇董事勾起一抹笑。

『要怎樣?』我跟冰炎異口同聲道,看來他也不想繼續維持這個模樣,或者是他不想繼續惹怒我。

「只要小傢伙你跟小天使做個三天就行啦!就這樣~掰掰」扇董事說完這句話就開傳送陣跑了,留下我跟冰炎繼續傻眼。

「西亞。」在我想直接開溜的時候一雙手環住我的腰,而且就算不仔細聽也聽得出來那聲音夾雜著某個生理情感啊!!

「你休想!今天是除夕,我要跟我的同伴和老師一起過,我才不要在床上過,而且之後肯定要腰痠......嗚啊啊~」我話還沒說完某個天殺的混血精靈就一把把我打橫抱起。

「可是我想跟你一起過,放心吧!我已經跟你同伴說過了,他們不會有異議的。」冰炎在腳下開起傳送陣的同時這麼說著。

「騙鬼!你剛剛才知道解開的方法什麼時候通知過他們了?而且我消失三天他們最好不會有...唔...」該死的冰炎,大過年的我不要腰痠的度過啊~

然後傳送陣的光芒一閃,兩位殿下就這麼回到了冰炎殿下的房間。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<<鏡頭轉到太陽的住所>>

「審判,太陽去哪了?」精靈與妖師混血者問道。

「跟冰炎在一起,他大概要初三才出現吧!」噬月血魔皇子如此回答。

「為什麼是跟冰炎而且還要到初三?」奇歐妖精族挑眉問道。

「因為他們有事情要處理。」噬月血魔皇子難得露出一絲尷尬的表情。

<<十分鐘前>>
  「嗯?」看著手機的簡訊,噬月血魔皇子身後散發著黑氣。

「唉!看來格里西亞要等很久才會出現了。」

簡訊上這麼寫著:

小魔族啊!你家小天使被我家臭小子帶走了大概要三天後才會回去喔~

所以小天使要做得事情不要忘記幫他做喔!

記住!要幫他向其他人解釋喔~

愛你的扇董事

所以小格就被賣了這樣(不對

這篇打了很久
原本是除夕就要發的
結果拖到初三~
不要打我啊
然後雖然慢了點還是祝大家新年快樂~

然後看到一半有覺得這篇是陽冰的舉手
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-2-2 00:42
這一篇好有愛喲!
小紗我給你一個贊!
不過審判他們會記得幫太陽祭祖嗎?
如果忘了奶奶會很可憐的~
作者: 許嘉馨    時間: 2014-2-2 00:47
可憐的小格我為你感到憐憫
不過,嗯嗯!好有愛啊!
作者: kanap21222    時間: 2014-2-2 12:23
(默默舉手)本來以為會是冰陽冰www
某混血精靈也答應太多了吧…?這樣不會出事嗎?
雷瑟也才三件…冰炎你保重
作者: 墮天使    時間: 2014-2-2 12:54
48# kanap21222

其實自己寫到一半也覺得這篇變成陽冰......不過最後還是讓冰炎討回面子啦~
可憐了我們的女(?)主角小格(被聖光炸   
格:妳去死吧(燦笑        
然後那十件事......某天只能說一切都是命啦~哈哈哈~
作者: holly87326    時間: 2014-2-2 16:03
YA我來幫乖妹妹加油了
文章要加油
千萬別棄坑喔~~
是說三天後冰炎該不會要面對一大堆黑氣吧??
作者: 洛小嵐    時間: 2014-2-2 22:08
加利 我先留言哦 明天有空再看
我現在要去睡覺了 明天早上有約
然後那個朋友的約定該不會是我吧...
作者: 洛小嵐    時間: 2014-2-3 21:06
我看完了...
我不知道是這種文www
還以為會跟其他新年賀文一樣是過年圍爐辦活動歡樂放鞭炮賭博(咦?
總之加利 加油~~期待下一篇
作者: 墮天使    時間: 2014-2-3 21:50
52# 洛小嵐

因為很希望小格被吃掉~(被聖光炸  
我:啊~殺人啦
格:你剛說啥?(燦笑
我:冰炎來把你家老婆拖走!!!!!
冰:不好意思打擾了!(抱起
格:冰炎你這天殺的.......(以下省略
作者: 洛小嵐    時間: 2014-2-5 17:38
53# 墮天使

想像力無限氾濫中XD
話說我有好多書沒看...參考書、課本還有小說...
寒假再延長啦!!!!
作者: 墮天使    時間: 2014-2-7 17:10
公告

因為開學後就要忙會考了!
所以之後可能會消失一段日子
大概要到5月中才會在上來發文
不過
我是絕對不會棄坑的喔~~~
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-2-7 17:19
那大大會考加油了,小紗我等著你來填坑。
作者: aoura    時間: 2014-2-7 18:02
會考啊…(遠目)

加油啊!大大,我支持您!
希望您考完市更文的!!
作者: 清染    時間: 2014-2-23 00:43
我知道助人為快樂之本,但是扇董事妳只有幫到想吃掉天使的冰炎啊!

大過年的在床上好悲慘啊!
作者: holly87326    時間: 2014-2-23 01:00
妹妹加油~~姊姊支持妳~~
會考加油~祝妳考上妳的理想志願囉
作者: q505q    時間: 2014-5-2 09:30
作者: q505q    時間: 2014-5-15 14:51
作者: q505q    時間: 2014-6-3 21:43
作者: Johanna    時間: 2014-6-23 13:31
新讀者+1
大大回來呀,喬我都考完會考也報到完了
大大怎麼還沒回來?
作者: q505q    時間: 2014-7-12 07:21
作者: t3y584    時間: 2014-7-29 12:35
新讀者+1
不是說五月嗎?都快八月了
大大你快回來阿,暑假都過一半了
還沒有更新嗎?
作者: 墮天使    時間: 2014-7-31 19:44

實在是非常不好意思,因為會考完後忙畢業典禮,畢業後忙著弄COSPLAY的相關事物,啊哈哈~所以拖了這麼久很不好意思啊~文章下收

等我的文的大大非常抱歉呀~(土下座

*冰炎內心崩壞有
*文章過於冗長有(被打
*有作者出沒(喂!

「太陽!」在審判衝到他身邊之後,我也迅速移動到他身邊,看著審判搖了搖他的身體,我的內心雖然著急,但是礙於你我之間的關係,我不能表現在行為上,只好在一旁乾著急,安因和鳳凰族同時跑到他身邊。

「我不是說了,別圍在我身邊嗎?」鳳凰族還來不及做任何檢查,他便猛然睜開了眼並坐起身,「呼、呼……」也不知道是不是魔皇剛才那招造成了什麼影響,他在罵完最初的一段話後,輕喘了幾聲。

「還好嗎?」完全不理會對方開罵的話,審判認為這種狀態的他實在沒資格罵人,當然我也是,他也太大意了,不知道會讓很多人擔心嗎?

「不好,不過死不了。」他總算緩過氣來,然後他用手上的法杖撐著硬是站起身。

「格里西亞,不要勉強。」安因憂心地上下檢視西亞的狀況,發現總是硬撐的他比預想得還要有精神後,他忍不住鬆下口氣,我也放心了,不過......我稍微皺了皺眉頭,總覺得有哪裡不太對勁。

「小西亞,真的沒有哪裡不舒服嗎?」半路殺出來的戰靈天使將軍憂心的向他詢問。

「先把任務解決吧!」搖搖頭,示意要對方別擔心自己,他忽然彎起了璀璨的笑,燦爛到讓身旁還想上前關心的朋友通通倒退兩步,連我和夏碎都不例外。

那抹笑,實在讓人覺得非常不對勁,不僅殺氣濃重,而且越看越恐怖!

慢著!這感覺真的不太對,看著西亞,我有一種奇怪的感覺,我也說不上來,總覺得他不是西亞......咦!為什麼會有這種念頭?

而後,他的目光筆直地掃向那位甦醒至今要不沉著、要不狡詐的魔皇,只見他首次露出近乎猙獰的神色。

「明明脆弱的一捏就死,厚顏無恥的程度倒是無人可及。」近乎是咬牙切齒地望著面帶笑容的他,魔皇的眼神異常冰冷。

「莫名其妙。」他冷哼了一聲,「你心底明明也清楚問題從不在我,現在倒是把所有怒氣牽拖到我身上?」

魔皇的表情僵住了。

在場跟西亞有關係的都清楚,魔皇為了讓戰靈族長復活,一直對西亞用殘忍的言語進行精神攻擊,畢竟想毀滅一個靈魂就必須先動搖他的意志。

沒有人不曉得那些話都是遷怒和詭辯,包括戰靈的將軍們,我想唯一無法冷靜的只有他了,畢竟人家說當局者迷,旁觀者清,何況他本來就有把責任全部攬在自己身上的壞習慣。(某天:冰炎你好瞭解西亞啊!不愧是準老公~ 冰炎:廢話少說!還不快繼續! 某天:知道了!知道了!)

不過幸好他依舊明白魔皇的話語其實有很大部分算是遷怒,所以儘管被動搖了,卻沒有失去明辨是非的能力,自始至終都沒有失控。

沒想到魔皇卻自己信以為真了嗎?真是愚蠢,他居然相信了他那番為了傷害而吐出的謊言,相信一切都是西亞的錯,竟然因為戰靈族長而遷怒無辜的西亞,嘖,如果我沒有跳過那千年,那麼現在我是不是就能擁有保護西亞的力量了呢?

「雷瑟,用空間法術籠罩住整座宮殿,別讓想趁亂溜掉的魔族逃了。」不再理會魔皇,西亞開始對身旁的人下令。

「……好。」猶豫了一下,最後審判還是選擇聽令,想來他也跟我一樣覺得不太對勁吧,不愧是西亞前世的夥伴,誰?誰說我在吃醋?我才不是忌妒審判跟西亞認識得比我還久!

「你想做什麼?」一鞭擰下遠處敵人的腦袋,瞄了一眼不打算對某天使「奪權發號施令」發表意見的木之天使,夏碎輕聲問道。

「我說過,不管他們打算搞什麼鬼,我都要把他們全部解決。」西亞用似笑非笑的神色掃過了身旁所有同伴,「雖然無法一勞永逸,不過至少能輕鬆一陣子。」他的手一頓,杖底開始蔓延出碧綠的根芽,翠綠的色彩很快地蔓延開來,並且附上魔宮的整片地板。

「要我們怎麼做?」冰牙精靈與幻獸的混血者問道。

「殺!」西亞給了他們非常明確的命令,「不能再節外生枝!目前我方人馬較多,以兩人為一組,不許硬拚,打不贏就以阻止他們逃走為第一要務。」

『……明白。』或許是訝異於他恢復的速度以及如此簡單明瞭的命令,幾名原.騎士長對望一眼,接著很快地達成共識並投入戰局之中,他們身後的其他原.騎士小隊員們就更不用說了,聽到命令的那一秒早已開始動作。

「卡汀茲將軍,請你去支援羅連亞將軍和帝法他們,公會派出的袍籍中,沒有人有戰勝魔皇的實力。」西亞將視線轉向還守在自己身旁的戰靈天使將軍。

在那個將軍一口答應之後他將目光轉向開始剪除魔族殘黨的公會袍籍們,他瞇起美麗的藍眸,他知道這邊取勝只是時間上的問題,甚至連莉亞的勢力也跟著加入剿滅其他魔族。

「一個也別想走。」說著大魔王般的台詞,藉著覆蓋到整座魔宮的春神之力,西亞靠著強烈的精神力開始捕獲意圖潛逃的敵人。

雖然在這裡的不是全部,不過也都屬於各個勢力的主要戰力,直接將他們擊殺在此,應該能清淨一段時間,我們可以趁著這段空檔喘息並且為下一步做準備。

總不能每一次都被動應戰。

所以我也立刻加入斬殺魔族的行列,畢竟明眼人都一目瞭然,現在最有資格發話的就是西亞,不單是因為對手是噬月血魔族的魔皇,而他是戰靈天使的少主,同時也是因為在場能壓制並戰勝魔皇的幾名高手通通都是看在他的面子上才出手的何況他 已經恢復了身為黑袍該有的判斷力。

或許是判斷自己寡不敵眾,也可能是一時間找不到辦法對付西亞,在重新被四名實力並不弱於自己的高手圍攻之下,明白自己沒有勝算,再待下去也得不到想要結果的魔皇很乾脆地撤退。

「妳有何打算?」甩開其中一名戰靈天使的追擊,魔皇退了一步避開另一名戰靈將軍的矛,無視眼前的強敵,他朝不遠處的莉亞問道。

「繼續履行我與那孩子的契約。」莉亞想也不想地說道。

這麼看來魔皇和莉亞不打算繼續同行下去,這究竟是好還是不好呢?

魔皇切開了空間通道。

佈下天羅地網封鎖整個宮殿的是審判的空間結界,可惜那在外人眼中強大、熟練的空間法術在魔皇眼中也不過爾爾。

在離開之前,魔皇皺起眉並瞥了一眼西亞或者說是西亞的身體,但還是不發一語的撤走。

「攔不住嗎?」夏碎嘆口氣,有些憂心地望著負責攔阻逃跑者的審判。

「技不如人,我無話可說。」即使貴為噬月血魔族的皇子,但一直以來都是自己摸索空間法術,又加上以魔族來說算是稚齡的年紀,審判不管再怎麼努力也無法在這塊領域勝過自己的生父,別說魔皇,就是莉亞也遠在他之上。

稍微有些腦子的人都能明白這點,就怕有人拿雷瑟的身分大作文章,誣陷他和敵人通氣故意放走魔皇之類的……

「不是你的錯。」安因按著他的肩,言下之意及是會為他背書。

何況即使安因不出面,那個護短護得眾所皆知的西亞也不會漠視自己的搭檔被找麻煩,與其讓事情往麻煩的方向發展,還不如一開始就處理掉。

「謝謝。」聽得出來安因的弦外之音,審判點點頭說。

「先處理掉殘餘的傢伙吧!」我果斷地說道,然後瞥了那名笑容依舊燦爛的天使一眼。

「你接下來要做什麼?」我轉頭看向一旁即使路人化卻依舊散發著讓人無法忽略的氣息的血翼。

「離開。」血翼吐出讓所有人滿頭霧水的兩個字。

「我想我可以合理推斷派你來的人早就料到魔皇會復活,而且還會盯上戰靈天使族的少主。」我皺起眉,「甚至……也可能盯上我?」並沒有因為剛才那混亂的發展而失去推理能力,既然血翼一開始說自己是被派來保護「我們」,那就代表不只西亞連我也有可能是目標。

「你們的實力足以保全自身,心靈卻不夠成熟。」血翼答非所問地回答道。

「所以才派你這個能夠感應情緒變化的魔族來?」儘管旁邊的人幾乎都不明白血翼那跳來跳去的話語,我卻微微瞇起眼接下去說:「而且以你的實力,真的不行,直接來硬的將魔皇逼退也綽綽有餘。」

「很聰明。」彎起一抹堪稱高深莫測的校,血翼瀟灑地轉過身,然後在眾目睽睽下隱去了身形。

「對派他來的人,你心裡有底嗎?」『他』冷不防問道。

「……大概有。」我的表情瞬間變得不太好看。

「看來這次任務的後續事件有的處理了。」朝我的方向看來,夏碎嘆了口氣。

嘖,解釋一大堆的那麼麻煩,反正公會都是一些腦子不好使的人,打個官腔就行了。

現在最重要的是......,我瞥向『他』的方向,現在我百分之九十九確信『他』不是西亞,所以得想個方法確認一下才行。

『所有人,任務結束後到我們的住所來。』審判的聲音冷不防的在我的腦海裡響起,這種傳話方式說陌生其實也不太陌生,國二時的學園祭西亞就曾經用過類似的法術向大家討論怎麼把入侵者轟出去,高二時他也向我用這種方式傳話,現在想想他那時該不會是在擔心我吧?所以我是不是可以保有一點期待......等等,現在不是想這個的時候,看夏碎的表情和在場光明騎士社的成員想必也被叫去了吧!

不過就算審判不開口留人,我也會找理由留下,畢竟那件事一定得確認才行。(某天:那麼擔心西亞啊?不過他沒事的啦(茶) 冰炎:你吵死了(臉紅) 誰擔心他了啊? 某天:口是心非啊~)

好不容易應付完公會,眾人跟著審判一起來到了他們的住所,現在在場的人是我、夏碎、安因和其他剛剛在場的光明騎士社成員。

整個房子正瀰漫著某種詭異的氣氛,不過沒有哪個不長眼的白目主動發問,光那三名在場沒有人惹得起的高手就很令人吃不消了。

其中有兩名屬於據說已經被滅,應該只剩下少主的戰靈天使族,本來他們倖存也不是什麼大不了的事情,甚至是很值得慶祝的事,偏偏他們到今天以前都死不出面,甚至不肯讓自家少主知道他們的存在。

不過就我以前曾經聽父親說過的有關戰靈天使族的事和他們一族天使的個性來判斷,我想我大概知道原因是什麼了。

但是這畢竟牽扯到古族私事,所以我也不好開口,更何況他們的『族長』還在那裏呢。

「請用。」手腳俐落地泡了茶,寒冰的神色雖然有些欲言又止,但他仍舊沒有多話,大概是因為現在西亞『不在』,所以由審判做主吧。(這啥說法?謎:明明是你寫的!)

「……」像是查覺到什麼般,一回到家就坐到沙發上全身放鬆休息的美麗天使彎起饒有興致的笑。

「!?」似乎也隱隱察覺不對勁之處,夏碎和我交換了一個眼神,就連安因也露出有些疑惑的神色。

「我並非有意質問,我想您們之間應該有話要談,我也沒有資格介入戰靈天使族的事情,不過有個問題我還是想要先問。」在所有人都各自找好地方窩著後,審判將視線輪流掃過那三位宛若保鑣般站在戰靈少主身旁的天使,而後定格在那張熟悉的臉上,「可以請您告訴我『西亞』怎麼了嗎,戰靈天使的族長?」

空氣靜止在這一秒。

天使臉上的笑意更加濃厚了。

待續

再度道歉!
抱歉!真的非常抱歉!
雖然有想過會考完後要發文
但是沒想到有很多麻煩事要忙
所以拖到現在拖了2個多月
暑假開始又要忙我cosplay的事
之後有空會把我cosplay的照片放上來(謎:沒人想看!)
請各位原諒吧!
作者: 九幽    時間: 2014-7-31 20:04
新读者+1
呀呀,终于更了。写得很好噢,加油!
作者: r262524526    時間: 2014-7-31 20:26
終於更新了啊,大大∼∼
繼續看冰炎崩掉感覺超萌的((灑小花
期待下一更∼∼∼
作者: q505q    時間: 2014-8-1 12:44
作者: 冷月姬    時間: 2014-11-30 16:12
“族長大人”啊~
您好久沒更了耶
下一篇什麼時候才會出來咧
作者: esther850821    時間: 2014-11-30 20:33
很好看喔!
期待更文阿!
這位大大的更文都隔好久呦!
作者: q505q    時間: 2015-1-30 17:41

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1