御見我

標題: 同人【案簿錄系列】:灼燒 バーニング [打印本頁]

作者: 永恆太陽    時間: 2014-1-3 17:39
標題: 同人【案簿錄系列】:灼燒 バーニング

同人文

發源地為護玄之作:

【案簿錄系列】

主要角色:

虞因 ———— 大學生,個性有點屬於衝動派,一頭染褐髮。遇到正事很認真。有陰陽眼。
少狄聿 ———— 因重大事故而住進虞因家,不能(不想)說話。紫色眼睛,有外國血統。
虞佟 ———— 虞因的大爸,是警察,個性溫和,一張萬年娃娃臉。因重大車禍視力衰弱。
虞夏———— 虞佟的雙生兄弟,同職業,虞因的二爸。個性暴躁,娃娃臉,指著他喊小鬼必定被揍。
嚴司———— 職業法醫,虞因因為被圍毆而相識,一向隨和。喜歡遊玩,但經常加班沒得玩。

其他角色:

玖深———— 鑑識組之一。
阿方———— 虞因的好友。
阿關———— 虞因的損友。
一太———— 直覺準到見鬼的人,虞因大學有名的擺平者。
黎子泓———— 嚴司的前(今)室友。
滕祈———— '彩卷'後認識虞因。
方苡薰———— 滕祈的表妹,小聿的朋友?
阿柳———— 玖深的同僚。
小海———— 阿方的妹妹。
小伍———— 虞夏隊員之一。

正文_______________

他,其實還在,一直都在。

張開嘴,宛如黑色的血液沿著嘴角流出。看著自己的雙手,一片焦黑,沒有了該有的紋路。

痛、很痛。但真的痛嗎?

他伸出手,想抓住眼前僅存的微光,但他卻捉不住。

從指尖一直蔓延到肩膀,慢慢地被火焰灼燒著。一點一滴的崩毀,身子沸騰的很。

為什麼,他明明只是那樣子的人。平凡、不與世鬥爭的人。

平凡無奇的人。

全身被火覆蓋,他失去了容貌、身體。漸漸消失。

無助的求救機會也沒了。

他還在、一直都在。

「我一直都在你的身邊......
作者: 萱萱兒    時間: 2014-1-4 01:37
期待夏爸出場WWWWW(迷妹
恩…看樣子,應該會是沉重的文?
伏筆好重啊WWW
作者: 琳然    時間: 2014-1-4 14:03
這是一篇很棒的文呢
裡面保存著因與聿原本的風格,寫得很好喔(淡笑
祝大大加油、也期待下篇喔
作者: 夜音月    時間: 2014-1-4 14:13
哦∼因于聿的同人文
写很棒呢∼
很有护玄的風格哦∼
加油!支持你!!!!
作者: 永恆太陽    時間: 2014-1-11 11:48

這一天依舊在白日,太陽還是很熱烈的時候開始。

陽光照進睡熟的人的臉上,對方立即被刺眼到不行的光芒照醒,「唔......」虞因揉了揉眼,下了床伸了伸懶腰,更衣好之後,便往樓梯口走,邊打哈欠邊抓了抓每次睡醒就一頭亂了捲毛。

還沒到廚房,就已經聞到早飯的香味傳來。「早安。」虞佟噸著看似未睡醒的大兒子打招呼。手中煎蛋的動作完全沒停下。

「早,大爸、小聿。二爸呢?」虞因望了望餐桌,除了小聿又再翻他看不懂的原文書籍,平常都會出現的二爸卻不見人影。

虞佟拿了兩杯現榨果汁過來:「夏他今天早上似乎又有什麼事情,一大早吃了兩片土司就匆匆出門了。」不知道他會不會肚子餓,給他亂吃什麼東西了......等等打電話好了。虞佟放下杯子,若有所思的想。

「是喔。那是什麼事情?大爸知道嗎?」在浴室一邊用噴髮膠固定頭髮的虞因問。

「......好像是火災吧,規模沒有很大,但是整間都燒光光了。夏去那裏做個筆錄。」

又回到廚房準備早餐的虞佟回答,隨後又補上一句:「阿因,你不要又亂跑了,給我乖乖去上課。」他家兒子怎麼就喜歡亂跑?每次被揍了也不乖點。

盆洗完的虞因走來,沒好氣的說:「我才沒有......好啦,可能有一點......可是你知道,人在江湖......」想要隨便呼攏過去,他看了看時鐘,連忙說:「好啦好啦、大爸,我要遲到了,有事回來說啊!」

無視虞佟的殺人眼光,虞因趕緊喀完早餐後,抓著書包就閃出門了。

「唉......」會這麼說不都因為你不良紀錄太多了,誰不擔心呢......

衣角被人拉了啦。虞佟轉過頭,迎上小聿疑惑的目光。「吃完了?好,等等碗盤我想,洗完後順便載你出去。」虞佟笑了笑,摸摸小聿的頭,望了一眼離去的身影,開始收拾餐具。

小聿默默的看著對方,心裡的想法其實差不多。

為了幫助人,曾經受到多少的折磨。數也數不清的案子,總是想要全部解決。

但,為什麼總是受著傷害,卻依然笑著?

案件永不停止。而生命,卻漸漸消失。

正因為明白、了解,才不想去干涉。

一切,是一個沒能終止的永恆。
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-1-11 12:21
我覺得小聿的想法有點悲觀哦~
正是因為案件不會停止,才需要我們更加團結一致地阻止它;
正是因為生命漸漸在流逝,所以我們才要盡最大的能力去挽救它。
如果每個人都像小聿你這麼想的話,那世界就沒有救了。
但如果每個人都秉著這是自己的責任時,這個世界就會變得很美好...
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-11 19:21
大大...我看文的時候呆了
太強了阿跟原作一樣阿
不過後面劇情采采超期待唷
作者: 永恆太陽    時間: 2014-1-13 17:31

阿柳手上拿著早餐,正要踏進工作室找人的時候,突然腳下踩到一種軟軟的東西,
「......嚇!玖、玖深!你是要嚇死我嗎?!」往後退了一步,阿柳驚覺底下的人橫倒在地,
八成是又開夜車後睡死的。

「......」玖深被阿柳踹了幾下,才有所反應。「天亮了......?」
玖深完全不記得自己何時倒地,也不記得工作幾天沒睡了。

阿柳無言的看著正掙扎想爬起來的同僚,對方手上竟然還抱著一疊資料睡......

......太、太敬業了!

阿柳笑了。

「在地板真難睡......」小小的抱怨一下,玖深真心想把地板換成棉製的會比較好睡......
他應該會先被老大揍死吧。

幫忙整理一大堆零散的紙張,阿柳突然瞄見一份報導,
「......工廠失火?這不是昨天的新聞嗎?」鬧得挺大的。聽說是一間知名度頗高,
製作電器用品的,世界各地無所不再。

「那個啊,昨天同事硬塞給我的。說什麼這幾天你一直在工作,偶爾要關心日常生活等等。」
打了哈欠,玖深繼續說:「畢竟那麼有名的工廠,品質保障、不滿退貨......
全球幾乎每一家都有用到。突然引起大火,原因還不明......
死也要警方查到底囉。」玖深深深相信,自己快變成冷凍下的一具屍體了。

過勞而死的。

「也是......對了,要不要先吃早餐?我買了三分。」阿柳晃了晃手中的袋子說道。

「當然!」最近都吃泡麵度日的玖深立刻接下早餐。「......等等,你自己吃兩份?」望著剩下的早餐,
玖深提出疑惑。

「......什麼,這個嗎?是要給虞夏老大的。今天虞佟打電話來,說老大只吃了兩片土司,就被叫出
門了。」然後他就被迫要再買一份早餐......希望虞夏別砸到他頭上就好。

「......說到老大,今天去哪了?」平常應該早就把他們踹出休息室,
說「有空在這裡吃早餐不如滾去抓嫌犯」等等的,竟然不在這?

阿柳一邊嚥下早餐,慢條斯理的說:「你睡死了。老大之前就來過警局,說要去火災現場作筆錄。昨天有人的還沒做完,因為太晚了,不想吵到人。」

「是喔……」玖深默默吃完早餐,丟了垃圾後,又再度爬回桌子前進行作業。「啊,阿柳,中午的分順便幫我買吧、和晚餐。」玖深轉頭對同僚說,「絕對、絕對不要泡麵。」玖深非常嚴肅的說。

阿柳笑了笑,「好、好。如果我沒空,可能會叫小伍送哦。先忙囉。」打了聲招呼,阿柳踏出門前還望了玖深沒有倒下,才放心離開。

「唔……」一直到看不見阿柳後,玖深整個人鬆下來,倒在椅子上,正想瞇一下……

……一道黑影在他閉眼的前一秒閃過。

玖深整個人彈了起來,然後開始四處張望,在沒見到什麼不科學的東西後,又要昏……

這次,黑影直接站在他桌上、又消失。

玖深愣了愣……然後三秒後,叫著逃出工作室。

「啊啊啊啊啊______」不科學的東西出現啦!

為什麼他那麼衰!不是應該是阿因的專長嗎?!

他一點也不想見到這些不科學的東西啊!

玖深逃跑中,撞到了人。

「……玖深?你幹什麼?」阿柳原本想去拿東西,途中卻看到某鑑識人員驚嚇又尖叫的衝過來撞他。

「……阿柳,我要請調。」他待不下去了!

「咦?咦?!」阿柳驚嚇了。

「這是一個見鬼部門啊!」他一點都不想知道這不科學的東西!一點點都不想!

「……」阿柳無言了。
作者: 歆思    時間: 2014-1-17 10:13
劇情的節奏感覺不錯!!!>///<
玖深依然還是逃不出阿飄的魔掌嗎wwwww(什
案簿錄大愛!!
作者: 奇玄    時間: 2014-1-17 14:34
哦哦哦哦哦WW
因與聿的同人誒,超久沒看到的!
玖深超萌的啦∼
期待下一章!
作者: 夜音月    時間: 2014-1-18 17:09
哈哈!!!
可怜又敬業的玖深∼
阿飘缘依就无敌∼
真可爱∼XDDD
作者: 永恆太陽    時間: 2014-1-22 14:42

虞因因為無聊,所以打著哈欠。這節明明是自習課呀......為什麼他非得在這裡聽講課。雖然說要考試了……想到可能被當掉的命運,虞因嚥了嚥口水。

一來是大爸的殺人眼神、二來是二爸的拳頭……最可惡的是小聿那種嘆氣的眼神!

「無、聊、嗎?」坐在他旁邊,全校數一數二的校花------李臨玥,突然衝著他笑著問。

「快要死了……妳覺得呢?」沒好氣的白了她一眼,虞因不客氣的回答。

「人家也是關心你耶,這什麼話啊……欸、昨天的事情知道嗎?工廠失火的那個。」眨了眨眼,李臨玥笑了笑說。

「知道啊......幹嘛?」虞因無趣的回答,想必是又有什麼八卦之類的……

「跟你說哦......聽說那個工廠老闆超毆的,而且對員工也不給好面子,整天罵東罵西……
我媽表哥的嫂嫂的兒子就在那裏工作喔。不過錢很少,事故發生的前一天還ˊ好就先辭職了……」李臨玥想了想,「那個老闆哪,不爽就對員工大小聲,現在有人燒了工廠也不奇怪呀......咱們的跳針大王可以去看看喔,搞不好其實是另一個世界的啥啥作亂……」

嘩啦啦的被她口水攻擊了將近半小時。虞因一聽見鐘聲響,就頭也不回、不理他人的往外衝出去,誰管後面的人在大呼小叫個什麼。

「嘖......」李臨玥嘟著嘴,順便打發不斷湧來的雄性動物,默默的望著遠去的背影。

「阿因!」虞因聽見聲響,正想轉過頭去看一下是誰時,旁邊突然冒出個人影。

……不,那個站在牆「中間」的不算是什麼「人」影。

「阿因,你要一起來嗎?」回過神後,虞因便看見阿方等人正拿著籃球,手放在他的肩上,正準備正大光明的翹課出去玩。

「......不了,我這學期時數快滿了,要是在這樣下去,我就要修學分了。」而且還會嚐到二爸的拳頭。

聽見虞因委婉的回答,阿方沒說什麼,正要走人時,然後突然想到某個人要傳話,「啊、對了,一太要我跟你說一件事情,差點忘了。」

「什麼......?」那個說話百發百中的人?

「他說,你最好有段時間不要接近有火源的地方,甚至是瓦斯爐都不行。」阿方露出苦澀的笑,也不知道為什麼,一太就那麼說了。

「......我盡量。」知道友人的無奈。百分之兩百是某種不知名的東西又要出現了……
天知道是怎麼樣,問一太也問不出個屁……

直接照做比較實際點。

這是之前累積下來的精闢結論。

「嗯,有事就來找我,別忘了。」一如往常的關心話,阿方等人正要邁步離開。

「等等、阿方!」虞因叫住了他,阿方轉過頭。「那個……一太去哪了?」平常都會在阿方附近看到人的。

「喔,他南下了。請了三天假,傳了簡訊交代好後事……我是說,事情。然後就沒通訊了。」整個人跟蒸發沒兩樣,要不是知道這傢伙說會回來,還真的以為是後事了。

「好吧,謝謝、掰啦。」虞因揮了手,跟阿方他們道別,就要回教室去。

回教室前,虞因興趣性的繞了遠路,經過了一間有點舊的烹飪教室。

偶爾,也會聽老師在嚇那些新進來的新生啊……

原本學校有一個烹飪社,但後來是人數太少還是發生過什麼事情,就沒人來用了。只有一些老師無聊時來做點餅乾點心,但近年就沒有了,都變成廢墟了。

整間黑漆漆的,令人發寒啊……

虞因縮了縮身子,趕緊跨大步向前走,不經意的瞄了眼裡頭……他錯了,他不該看的。

烹飪室裡的火爐上跳動著火焰,猛一看似乎是有人忘記關瓦斯……但他知道不可能,因為,沒有火焰是青藍色的吧?!

虞因二話不說的撇開頭,眼不見為淨。

但似乎「某人」並不那麼想。烹飪室的出入口喀嚓的一聲,被打開了……

虞因整個愣住,腳想走,可是卻有種說不出來的壓迫感。他被迫一直盯著那道門。

……

不知道過了多久,像一世紀那麼久,直到上課鐘聲敲完了,門才又自動的關回去、上鎖。

緊繃的感覺消失後,虞因第一個想法就是從這裡離開。於是他腳軟的緩緩前進。

由於那人類該死的死貓子好奇心,讓他又往裡面看了一眼……

青藍色的火焰旁,多站了個黑影,眼神直直的看著虞因。一片黑暗中,明顯的突出黑影滿身火紅的裂痕……

像火焰圍繞在他身上一樣。

黑影咧了嘴,慢慢吐出幾個字。

虞因完全沒聽到半個字,可是腦海卻出現幾個片斷的句子:

「我…一直…都在……你的身旁……」
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-22 14:53
大大更文文了~((歡樂
頭香大好!!
阿因真白目 一太都叫他不要去靠近火源了
居然還去烹飪教室
作者: 藍漾    時間: 2014-1-25 22:41
哇大大寫的超好的!!
感覺有埋了伏筆?!
阿因不要再受傷了喔小心二爸揍人XDD
還有玖深好可愛 ──
作者: 霧之幻    時間: 2014-1-28 01:59
安安大大!我是新讀者!
案簿錄超讚的!我也很喜歡呢!
大大寫的很棒耶~好有原作的FU,而且人物的個性都有抓到,算是很難得的同人作品
如果不說這是同人搞不好我會當作這是書裡的片段XDD
很期待後續發展喔~
作者: 萱萱兒    時間: 2014-1-31 01:52
不要靠近火源...應該說好險阿因不進廚房的嗎XD
連瓦斯爐都不行阿嘖嘖#

夏爸辛苦了OAO
作者: 永恆太陽    時間: 2014-2-5 15:55

刷刷刷……

簽字筆在筆記本上不斷的寫下字。

「警察先生,恁毋知啊,昨暗四界暗暗時,突然火光四方亂出……就恐怖耶!」一位年紀大約六十幾歲的老先生這麼說。

「……」虞夏停止了寫字的動作,很想一拳揍飛這個問半天問不出個屁的老人。「……那麼,您還有聽見什麼嗎?」

忍著極大的怒氣的虞夏握著拳。一大早被叫過來要做什麼鬼筆錄,揍了自家隊員一頓還沒氣消,現在又是一個問題很多的人問不出個蛋來!

虞夏試著不將對方一拳打在地上的原因有兩個。第一就是他還知道要敬老尊賢……第二就是他兒子還在旁邊。

畢竟在對方兒子面前揍他老子不是一件什麼好事。

當六十多歲的老人還支支吾吾的拼不出一個完整的字時,他兒子就感來援場。「那個,警官,不好意思,我父親一緊張就會這樣子了……別生氣呀。」

虞夏瞪著他,翻了翻資料,試著用最新平氣和的語氣問:「聽說......你們昨天是最接近火災現場的人,那麼你們到底有沒有看見或聽見什麼奇怪的事?」

大約年紀二十幾歲的老先生的兒子,柯宏耀說:「……昨晚,我和爸爸在公園前散步,大約八點多吧,公園有時鐘。」柯宏耀看了虞夏一眼,「後來爸爸說累了想休息,然後我們就坐在那邊那個樹下的椅子上。我打給媽媽,問是需要順便買什麼東西回去......但是,後來有一段時間,電話突然不通,緊接著工廠就在我們眼前爆炸了。」柯宏耀順手摸了摸臉上不小心擦傷的傷口說道。

「手機不通......?」虞夏挑了眉,借了對方的手機盤查,八點十分的時候,的確有一通無法接聽的電話。

「嗯,我想應該只是通訊不良之類的。」柯宏耀回答。

「……好吧,感謝你們的配合。」虞夏甩了甩手,收起筆記本正準備離開。

「等等!」

就在要發動車時,後面的人叫住了他。

「警官,你們可以順便幫我找我的上司嗎?」柯宏耀跑過來,攔住了虞夏。

「你的……上司?」虞夏皺著眉看著他。

「雖然有點不好意思麻煩您,但是......」柯宏耀抓了抓頭,「我的老闆已經三天沒看見人了……」

「……」虞夏瞇起了眼睛,感覺有點不對勁。

「......畢竟,報導並沒有說這家工廠有死人吧?」柯宏耀繼續講著,「所以......我想請你幫我找那個不見的上司,就是這家火燒工廠的老……」

「老大!出事啦!」柯宏耀善未講完,虞夏小隊之一突然衝過來。

「怎麼……?」虞夏沒揍他是因為有外人在。

「有、有屍體……被發現。」

虞夏下一秒就要衝了出去,卻被人抓住,他不耐煩的往後看。

「我也去。」柯宏耀堅定的看著他。
作者: 霧之幻    時間: 2014-2-6 01:30
噢噢大大終於更了~QwQ
夏爸一直在忍耐不揍人,等到他可以放手揍的時候,第一個惹到他的不就倒大楣了嗎XDD
為那些在夏爸淫威底下工作的人默哀一秒XDD
坐等下一篇~OwO

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1