御見我

標題: 【工作室徵人啟事】徵人結束,名單已公告。 [打印本頁]

作者: ★紫玥★    時間: 2013-12-31 22:41
標題: 【工作室徵人啟事】徵人結束,名單已公告。

一、社團資訊
*社名:遷徙者。
*意涵:就算成為遷徙者四處飄盪,也不會停止對夢想的追逐。
*性質:以出本為目標的網路工作室,為非營利的組織。

二、尋找對象
*對創作懷有熱情的作者。
*喜歡畫畫且堅持的繪者。
*認真負責又細心的編輯。

三、職位職責
*作者:每月繳交一次三題文,除此之外的稿量可討論。
*繪者:每月繳交一次三題圖,除此之外的稿量可討論。
*編輯:基本上會配對一組作者繪者,和作者討論文章,替作者修文、作版面編排,提供意見給繪者等。

※作者繪者編輯三個人會是一個組合,請組合的夥伴們互相合作。
※雖然是工作室,但是希望大家能和樂共處哦!

※意者請使用短消息或是以FB、PLURK等聯絡我。
以下為聯絡資訊:
FB:[email protected]
PLURK:http://www.plurk.com/nanny1997/invite
當然,短消也沒問題w

遷徙者。誠摯歡迎您的加入!: )

【公告】
作者人數已經有些超過了,所以作者停徵唷!
近幾天會公布作者名單。
至於繪者、也差不多了這樣、不過有興趣可以持續應徵沒關係w
然後編輯,敝社由衷歡迎您的加入!

作者: 夜寒玥    時間: 2013-12-31 23:11
可以先加,然後等會考完再做嗎?
因為考試比較重要的說...我怕會影響到課業
等考完的話...我會準時交的!!
作者: 亞瑟    時間: 2013-12-31 23:19
我也提交了
然後跟上面那位一樣
(說起來我要面對是大考啊)
作者: ★紫玥★    時間: 2014-1-1 14:20
隨時歡迎各位哦∼
有任何問題也歡迎提出!!!!w
不要有太大壓力,寒假起本社才正式開始營運w
作者: 雷宴    時間: 2014-1-1 17:16
幫頂,
好快就有人注意到了XDDD
比較不巧今天刷帖剛好刷的比較快所以一下就不見了

啊對,算是來應徵繪手的這樣(笑)
作者: 亞瑟    時間: 2014-1-1 20:53

先問下

原po目前希望的社團走向
基本上我們這邊的人應該都是新手(吧?)

沒有個目標方向也不會知道自己要幹麻

至少要有個題目
作者: 黎玥    時間: 2014-1-1 21:11
啊啊啊啊小紫好久不見(!)

唔嗯⋯我不太會畫畫文章也寫得不是很好⋯編輯的話⋯可能沒什麼時間 囧
有讀者可以應徵嗎(#
作者: 泱月    時間: 2014-1-1 21:20
那個、我想請問一下目前的成員有哪些OAO

還有之後運轉後,會是以什麼樣的模式進行?

是仍在御論討論,還是FB那會在另建社團這樣?

抱歉我的問題真的很多>"<(抹
作者: 亞瑟    時間: 2014-1-1 22:27

8# 泱月

我也有類似的疑惑

另外
我是覺得用FB建立一個不公開社團會比較好的

其實新架一個網站會更好,不過(ry
作者: ★紫玥★    時間: 2014-1-2 21:24
不好意思現在才回覆你們。
因為有些問題之後可能會有其他人問所有我就統一回答。
基本上社團是在FB進行的。
至於目標方向,我不太確定你想知道的是什麼,所以就以以下的回答來答覆囉。
先以社內活動為主軸讓成員們 熟悉彼此 相互交流使實力提升、除了固定性繳交稿件外還有不定期企劃推出。
希望在加以磨煉能力後可以在未來合作出本。
目前的實力不夠不是問題,只要能堅持練習就一定會進步。

至於成員名單,我們會在幾日後公布,就請稍等囉w
作者: ★紫玥★    時間: 2014-1-2 21:26
7# 黎玥

好久不見w
讀者當然歡迎囉w
作者: 默月★等君至歿    時間: 2014-1-2 21:28
正在打醬油的醬油商人路過

很好奇的問一下文章有限制是哪種文章嗎

有沒有限制一定要散文或小說之類的

題目跟內容有所規範嗎

繼續打醬油去(#

作者: ★紫玥★    時間: 2014-1-2 21:46
12# 默月★等君至歿

以小說為主這樣哦w
然後每月一次的三題才會有規範,其他的文章都隨意這樣哦w
寫自己喜歡且擅長的文章w
作者: 默月★等君至歿    時間: 2014-1-2 22:11
13# ★紫玥★

小說我根本生不出來

新詩生產者路過

繼續打醬油(#

作者: 藍娜    時間: 2014-1-2 22:17
OAO有意願可是還要再討論(?
我寒假要出本本可能沒很多時間,
不過「每月繳交一次三題文」那個三題文是什麼OAO
作者: 米瑟蘭    時間: 2014-1-3 19:39
不好意思我想多問幾個問題(艸)
那個企劃推出、社員需要配合些什麼呢?
然後以下是純粹個人好奇(x
請問三題圖以外的稿量用意是哪方面的呢?
還有就是可以知道目前加入的作者繪者編輯人數是QWQ?
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-3 21:36
話說回來,三題文是什麼?我必須要先了解的說((拿紙筆
作者: 樾群    時間: 2014-1-3 21:57
恩我也想要加入
不過我功課壓力還蠻大的
我可不可以先加入但讓我想一下怎麼分配時間
總之有很多問題
但我還是想加入
作者: 空夢    時間: 2014-1-3 22:02
我也好想加入哦
還在揪結是要繪者還是寫手
話說我的時間還蠻少的(寒假才會用
作者: ★紫玥★    時間: 2014-1-3 23:39
16# 米瑟蘭

配合活動交稿之類【?

至於三題圖以外的稿量  基本上 是為了累計稿量跟實力w畢竟這裡叫做工作室 既然加入了就不能什麼都不做啊w
而且還要幫作者畫圖 所以基本上 就是這樣?【#
作者: 亞瑟    時間: 2014-1-4 18:56
有人要來個自我介紹嘛

常用網名:奉華
喜好:少女、貓、黑髮、銀髮、病嬌、長直法、長馬尾
畫風:新萌系畫風
年齡、已成年

基本上有這些資料就夠了
注備:
普通萌系畫風
[attach]76988[/attach]
新萌系畫風
[attach]76989[/attach]
作者: 緋祤    時間: 2014-1-4 20:12
徵文手...吧  要考量到學業的關係 繳交期不一定
圖的話是走簡單插畫風格  大概這樣
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-4 20:22
有人要來個自我介紹嘛

常用網名:奉華
喜好:少女、貓、黑髮、銀髮、病嬌、長直法、長馬尾
畫風:新萌系畫風
年齡、已成年

基本上有這些資料就夠了
注備:
普通萌系畫風
新萌系畫風
7 ...
亞瑟 發表於 2014-1-4 18:56

喔喔喔!有人自我介紹了,那我也來一下吧。
常用網名:夜寒玥
fb名稱:用本名啦!
寫風(我要徵寫手呀):很多。bl、奇幻、血腥、懸疑(比較不擅長)、純愛、都會、校園
年齡:15
文我就不放啦!
另外,我在這裡比較常寫詩,小說目前在這裡放的沒有一本是完結的說...
目前正在努力。
就降。
作者: 泱月    時間: 2014-1-4 22:02
看到大家都自我介紹了,我也來一下好了w

常用網名:泱泱
筆名:Luko泱(經營部落格和寫同人的都是用這個) 墨姎(很少有地方會用的這個)
寫作類型: 原創同人 BG BL皆有 沒什麼特別限定類型
寫作風格:這點本人不太清楚自己屬於什麼風格的,但曾經有人說過我的文風很好認
年齡:高二生

大概只想到這些問題了(望)假如還有什麼需要補充的大家可以問
然後我很期待工作室的運行,老實講已經很想找類似的團隊很久了,所以我會盡我所能的堅持下去,也希望這個工作室能長久(笑
樓主大大加油w
作者: 半世逍遙    時間: 2014-1-4 22:18
自介w
好啦老實講我是被泱泱給引出來的、我要認親((抹臉
我討厭分身啊泱泱ˊ口ˋ
。。。我應該沒有認錯、同一個筆名的話。
嗯。

筆名:半世逍遙。FB是本名,化名那隻是深夜加映。
應徵類型:繪手。
畫風:我覺得比較偏向少女漫畫,不過我的男生畫得比少女漫畫壯、眼睛也沒這麼大,不夢幻就是了。
喜好:嗯、長髮控,西裝跟軍服也很棒。
年齡:敝人今年16。

嗯哼哼、就先這樣了。
既然是繪手、傳張圖以示證明((?
[attach]76996[/attach]
作者: 月之姬    時間: 2014-1-4 22:30

那月也來自我介紹一下好了!!

筆名:璃影.月之姬(最常用的是前面的)陌妍
應徵:寫手
寫作類型:原創較多.BG.BL都可以!!風格就是奇幻和血腥為主
年齡:國一生

恨希望能被選上.畢竟找那麼久了!也才找到這一個.嘛!就這樣啦!樓主大大加油!!
作者: 亞瑟    時間: 2014-1-4 23:11

25# 半世逍遙

透視錯了

這張應該是平視吧?
那地平線應該在眼睛那邊喔

不過人物滿有感覺的喔

如果地平線在下方的話就會是呈現仰角的狀態(由下往上看)
(別靠么這是什麼萌系畫風,這是我畫畢冊的底圖,所以是正經畫
雖然因為什麼好處也沒有,所以畫的滿隨便
這張事實上我只花了半個小時>ˇ<)

(其實這張的透視線也有錯啦)

把輔助線補上後
作者: 米瑟蘭    時間: 2014-1-4 23:35
也來自介+1

常用網名:犽(不過要加字疊字什麼的也OK)
筆名:白玄犽。
應徵類型:繪手。
畫風:摁、不清楚(x
FB名稱:本名中翻英。
喜好:病嬌、軍裝、不男不女的角色(?)、個性短髮、長直髮
年齡:有幸成為第一屆會考白老鼠的國三生w

自介大概就先這樣、然後一樣很期待工作室的運行哦w
希望能跟大家相處愉快、不過混熟了可能會偶爾腦袋抽風(?)
此外還有哪裡不好的話還請多包容這樣OUQ
作者: 半世逍遙    時間: 2014-1-5 14:04

27# 亞瑟

。。。我沒打算畫背景的((乾笑
這張本來就是算隨筆性質。。。這樣w
而且、這麼高的地平線、下面不空嗎?
那一條線只是為了要表現站立加的((抓頭髮

事實上、我畫到最後才發現他多半頭身((小聲
作者: 亞瑟    時間: 2014-1-5 14:37

29# 半世逍遙

繼續路過

這張是塗鴉,別見怪

那個地平線算是預設的
不一樣要畫出來
不過基本上要加背景的話最好都要預設個消失點
畫多了那個消失點就會在你的心中了
[attach]77002[/attach]

考試完後發洩畫的
[attach]77004[/attach]

(事實上這樣看才是正確的,不過我發現上面那樣比較有感覺)
[attach]77005[/attach]

結論,一張圖畫完之後把它轉個方向
如果看起來都滿順的話基本上結構就很ok了
作者: 雷宴    時間: 2014-1-5 16:10
嗨嗨,這裡是雷宴
貌似要自我介紹的樣子

暱稱:雷宴
常活動處:https://www.facebook.com/std95336
擅長畫風:日式少女畫風、插畫畫風

這邊是我的兩張作品,從作品本身到後續製圖都是自己弄的

日式少女畫風:
[attach]77006[/attach]

插圖:
[attach]77007[/attach]

請多多指教
作者: 亞瑟    時間: 2014-1-5 20:20
今天的手很癢
所以,就畫了這張

基本上今天應該可以完成她啦
目前的進度是線稿完成七成了
等等就奉上線稿
(草圖)
[attach]77018[/attach]
作者: 樾群    時間: 2014-1-5 20:37

既然加入了那我也來自介一下

生產做品狀態:因為課業關係無法常時間投入,但一定會全心全意完成讓各位滿意的作品
寫作風:不定,積本上都可以的。喜歡科幻類,寫純愛情會害羞,推理類未嚐試過,不過如果大家要求寫不善常的種類,樾某還是會盡全力做到的(握拳
繪圖風:不定,善常科幻類複雜、華麗、精緻(很華麗麗的那種喔!(喂!))的服裝,通常只畫女生,男生還在研究當中,但同上,我會盡力符合大家的要求
圖色狀態:無電繪版(媽不給我買啦!)嚐試過鼠繪,黑白或手繪會比較方便==
年齡:高一
筆名:樾群、格楓
經歷:無經驗,簡單來說就是個新手,平常以繪畫和寫作為興趣,所以有不足的地方也要請大家多包含了
想說的話:我的繪畫跟大家比應該還需要努力,不過我目前還沒有確定到底想手繪還是寫作,所以兩個都寫出來給大家參考,如果有問題想問我可以在這問或短消給我,總之不管跟誰合作,我都很開心,很期待這個工作室的運作,也希望大家都能快樂的相處喔!請多多指教了!(大大們叫我小樾就好^^
作者: 亞瑟    時間: 2014-1-5 21:06
32# 亞瑟

由於把頭部整個砍調重畫所以時間又多了一點

不過大致上還是把線稿完成了
是有不少小失誤的地方
不過等等的完稿再把那些地方修掉吧
作者: 亞瑟    時間: 2014-1-5 22:47

雖然說已經完成了一陣子
不過剛剛數位相機沒電了
所以(ry

但現在終於可以上傳了
衣服折皺果然怪怪的
等等在修吧
作者: 梓亞    時間: 2014-1-6 00:13

暱稱:夜犽
喜好:軍服、實驗袍、御姐系、顧家大哥哥也很可愛(自爆)
畫風:一直不確定該怎麼定義……抱歉(X)
年齡:目前16wwww

日安這裡是夜犽,在晚上偷偷浮水和各位打聲招呼www!
畫風及用色還不太穩定,目前還在學習當中請各位多多指教//
骨架和追線還有待更一層的進步,希望在這裡能更提升自己的實力w

遣人老師w

這張作品參考了繪者Rella所設計的造型

如果有任何需要改進的地方也請各位不吝指導w!
作者: 風音    時間: 2014-1-6 10:16
聽說要自介w
筆名:風音
應徵類型:繪手。編輯
喜好:啊,我幾乎什麼都控(#,最愛兒女w
年齡:16,高一w

恩,希望能和大家好好相處w
兒女圖w
作者: 風音    時間: 2014-1-6 10:18

對了,逍遙我們可以找水晴組隊嗎?
這樣就組完了w我記得她填文手ˊˇˋ

是說,能自己組隊嘛?(歪頭
作者: 亞瑟    時間: 2014-1-6 13:09

[attach]77045[/attach]
完成
-以上差不多就是我的製圖過程

總之就是很隨便的畫就是了
作者: 鱈魚    時間: 2014-1-6 20:49

39# 亞瑟

我先說,我們沒有要引戰的意思(つд⊂)
如果今天亞瑟大大的說法合理的話,我們也不會出來說話。

首先關於妳紅線小遙的那張,妳的透視點是否太高了?跟人物的角度搭不上。
即使小遙那張的透視有誤,正解也不太像是妳畫的那樣。
啊,然後我相信她加那條線是為了美觀,我看第一眼也不會把它當作地平線。
而且妳的背景透視跟人物透視就目前看到的兩張而言,是不搭的。

聽說藍色可以顧眼睛。

另一張提供三個版本分別由不同人上的藍線給妳作參考:

嘛,我們也不是大手,以上的修正也不完全是正解,所以就稱為參考圖吧w

3D模組:

不知道妳是要用什麼角度,所以弄了兩個。

結論是,妳在畫背景透視的時後也請考慮和人物的透視搭不搭。
這也是我想表達的。

大家都還有很大的進步空間,一起加油吧(・ω・)

題外話,之後如果要紅線別人的圖最好先告知一聲。
因為妳沒有這樣做,所以覺得妳應該不會介意這個,就拿來藍線了,如有冒犯請見諒(;’д`)
作者: 亞瑟    時間: 2014-1-6 22:04

40# 鱈魚

平常待的地方是很嚴峻的`‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵`方
忘了這只是何‵//ˊ~q``q`u// ‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵`
~‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵
`和平`的地‵方
``(`)````‵痾`,``鍵盤怪怪的別介意
Orz
事後我有發現那不是對眼平視(吐嘈:雖然來就看不到眼睛)
本來想訂正就覺得在換說法似乎怪怪的?
所以就給她放著`不管
(不良示範)

然後這張的`背景是我第一`次把pˊ`恩背景`4`加在起的

平常也沒弄過>ˇ<
雖然已經有調過了
還是感覺不搭啊

至於紅線什麼的
我平常都會在話完的一個禮拜後`去畫自己的紅線
(一個禮拜是因為要沉澱)
這次有人先幫我畫了除了感謝也沒什麼別的話可以說了

而且`我不好是事實
平常也不會去畫紅線,如果不是剛剛好那時的十分鐘前`在處裡透視`問`題我也不會那麼無聊去自取`其辱‵了(我送修中的電腦啊,你什麼時候才要回來)

痾,上面那些符號1不知道真的都刪不掉,應該說刪掉又ˇ馬上`跑出來了
只能見諒了

最後,我在學校找了等身靜候發覺,那樣的腳踩不‵到地啊

重開電腦後還是一樣
等明天換電腦後我在修改吧
作者: 0o星璃o0    時間: 2014-1-6 22:08
你好,我是星璃,想要來應徵繪者,可以嗎?
對畫畫很有興趣,希望可以跟大家一起分享作品,一起討論。
至於作品...
現在手邊只有Q版的作品x1
下次再放可以嗎?
作者: 鱈魚    時間: 2014-1-6 22:17
41# 亞瑟

我很好奇嚴峻的地方是哪裡ww
嘛,總之大家一起加油吧ˊwˋ
多練習就會進步了w
作者: ★紫玥★    時間: 2014-1-6 22:24
41# 亞瑟

可以請你們到此為止嗎w
我這樣說不是想引戰只是覺得真的有點太超過了哦w
我相信你們彼此都是為了對方好所以才這樣做的
但是是不是有點超出交流的範圍了呢w
說完後希望你別再發出任何……的言論
拜託了哦 我這裡是徵人的帖子
請三思喔//
作者: alice10271218    時間: 2014-1-7 00:11

安w這裡是玄明w

因為帳號跟朋友是共用的w所以基本上出現率很低w((也很久沒上線了w怎麼發圖也忘了((喂

在這裡附上自介唷w

暱稱:玄明、悠雨((更久以前叫冥鴛ww不過這個筆名已經不用了w
畫風:不定w 基本上比較擅長畫一些圖形w人物比較不擅長w
目前是電繪新手www人物也主要都從仿畫開始w((所以部落格內仿畫有點多((####

請多多指教w

http://zenmin.pixnet.net/album/photo/151716882 ((預防萬一用,在此附上網址w
作者: 樾群    時間: 2014-1-8 20:41
42# 0o星璃o0

啊妳好 有興趣的話可以私訊嗎w
★紫玥★ 發表於 2014-1-6 22:28

版主大大
回覆好像要十五字^^

對了,你有收到我寄的短消息嗎?就是我有一個朋友也要加入繪者的那個,是前天就寄了喔∼∼
還有大大你是把我分在作者還是繪者啊?QAQ
作者: ★紫玥★    時間: 2014-1-8 21:03
46# 樾群

抱歉沒有注意到【???
然後然後、私訊部分妳還沒有給我看過作品喔、所以目前兩者皆不納入。
不過妳是在我公告之前就應徵的,所以看妳什麼時候補上作品。
但是作者因為超出名額我會選人、所以可能會嚴格一些選人哦
作者: 樾群    時間: 2014-1-9 20:45
沒關係啦
作品我已經寄給你囉

還有等我朋友考完試
我再請他私訊給你喔^^
作者: 風音    時間: 2014-1-10 03:22
我要每個帖都跑一下ˊˇˋ

逍遙生日快樂ˊˇˋ
just for you

......是說這裡可以丟嗎(思考
作者: 樾群    時間: 2014-1-18 00:54
恩…明天學冊…
是說我們的分組…?
總之要考試的各位加油喔!
作者: 歆思    時間: 2014-1-18 01:58
身為剛加入工作室一員來發自己的自我介紹認識大家^p^
之後請多指教了!!ww

暱稱:歆思
應徵項目:繪手
喜好:nico歌手廚、帥哥、正太、美大叔、帥哥、Q版、BL
畫風:嗯...不知道是什麼類型ˊˋ
年齡:17歲吧ww高二w
作品+廢言:

資料夾絕大部分圖都有貼在圖文區了,拿好像沒貼過的隨意撇撇充數ˇwˇ
很多東西還在學習中,畫圖速度烏龜爬
有錯誤的地方歡迎指導!!
作者: ★紫玥★    時間: 2014-1-18 14:50

【名單公布】
非常感謝各位的熱情參與。
但是礙於名額有限,經過篩選過後的名單如下:

作者:夜說、然然、緋祤、夜寒玥、泱月
繪者:歆思、風音、米瑟蘭、半世逍遙、雷宴、alice10271218
編輯:墨梩

以上,本次的徵人到此結束。
啊、附帶一提,如果有哪位被我通知審核通過的孩子被漏掉了、或事有任何問題請短消我。
非常感謝各位哦>wO

作者: 樾群    時間: 2014-1-20 16:52
我沒有…QAQ
算了…(默默爬走
原來人還要選…
作者: 雷宴    時間: 2014-1-21 17:02
社長和大家辛苦囉
希望以後合作愉快
請多多指教
作者: 夜說    時間: 2014-1-23 14:55
恩...請各位多多指教

阿樾不要傷心,下次再努力就好(?)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1