御見我

標題: 身上的傷疤 [打印本頁]

作者: 思∞思    時間: 2013-12-31 14:29
標題: 身上的傷疤

其實我很好奇大家的身上有沒有討厭的傷疤因為本人身上就有三個難看的傷疤,害我看見一次就抱怨一次醫生的縫合技術

第一道傷疤就在下巴,那個貌似是跌倒以後不小心敲到木板,最後下巴很杯具地裂開了…(汗)不過不幸中的萬幸還好我沒因此而破相~

第二道傷疤嘛,就在右腿膝蓋。這個是我第一次嘗試跨欄以後留下的紀念。那時我可憐的膝蓋似乎被什麼尖銳的東西刺到~現在我看到運動會有跨欄項目都會覺得很厭惡(怒

第三道傷疤則是在左腳大腿外側。這個傷疤現在沒仔細看的話是不會注意到的~至於受傷原因嘛,我根本不記得了~

那麼我分享完了我的傷疤與受傷原因
也希望大大們可以跟我分享你們身上傷疤的故事,然後讓我們互舔傷口吧(笑((被踹
作者: 雷宴    時間: 2013-12-31 15:36
我的話~
因為手臂最常活動,所以也最長受傷
傷疤幾乎都在手被那邊(像是擦傷、燙傷、做美勞的時候割傷之類的)
作者: 珞伊雪    時間: 2013-12-31 16:29
妳怎麼沒設在手部啊?
我小時候要一次削蘋果結果把自己的手也削進去了(默
現在虎口那邊還有很明顯的疤。
然後其實我手指很常受傷......不過都沒留疤就是了。
作者: Reiya    時間: 2013-12-31 16:53

全選。

想都沒想,身上疤太多XD((雖說大部分看不太到
套一句誇飾N的N次方倍的俗話說,
「一道傷疤一段故事,全身上下壯烈的像一部史詩。」

1.頭。
後腦勺跆拳道社練習時被站我後面的用下壓(俗稱踵落)踢到,當下我的人生空白了一分鐘,之後睡覺一定要有枕頭,否則仰躺會痛。

2.手。
雙手也是傷很多,燙傷、被木板扎傷、刀傷,最明顯就兩道五公分的割傷,較麻煩的是右手拇指,也是社團練習被踢到,以致其中一個關節不能動。

3.身。
沒有明顯傷口,只是社團練習(又社團,你社團參加幹麻的)一個360度後旋的動作,降落時沒站穩,身體像擰毛巾的姿勢摔下去,當下感覺我的上下半身沒連在一起,從此腰比氣象局還準。

4.腿。
疤好多喔,被機車排煙管燙到就三個,但是其他到底為什麼=A=
然後我悲劇的腳踝,打籃球扭到一次、打羽球再扭一次,復健半年現在動久還是痛...每次社團都要用白貼把腳踝捆成豬腳。

5.其他部位。
思思大大,1~4不都全列完了嗎?其他部位還剩哪裡啊?
頭髮分岔嗎...?((被拍扁

綜合以上,到底是誰說多運動有益健康的啦!
我要用這篇長篇大論反駁!
作者: 思∞思    時間: 2013-12-31 17:05
4# Reiya

其他嘛……我也不知道啊XDD(耸肩

是说感觉我好失礼,
你说的那么认真,我在电脑前却笑翻了

你的社团活动到底在搞什么啊!
居然在社团活动里一而再再而三的受伤!!

总结:蕾娅是一个充满故事性的人。
作者: 初雪    時間: 2013-12-31 17:29
我腿部和身上都有啦
不過已經不太顯眼
腿部的是因為幼稚園時跌倒,傷口很大
身上的是不明(咦
作者: pennylu2009    時間: 2013-12-31 17:44
不知道擠痘痘留下來的算不算疤痕呢?(頭部
手部則是,被新課本割傷手指每年都這樣結果就有很淡的疤,還有兩個是用指甲刮手背結果破皮留下深色的長疤,另一些就…總之好多疤
腿部是做花燈時被熱融膠槍狠狠的燙傷,證實熱融膠會跟皮膚融合
其他就,腳底有開過刀,似乎是長了什麼不好的東西所以切除,結果一個多月不能跑步
作者: 思∞思    時間: 2013-12-31 20:05
7# pennylu2009

算哦!因為都是疤痕一家的嘛~(笑

我了解被新課本割到的感受!
明明就只是一張紙居然那麼囂張地把我的手指割破!

原來熱熔膠會跟皮膚結合哦?!
你以自己的腳來證實了!這太偉大了!

腳底及時開刀處理了就可以安心了~
一個月不能跑步,那走路是不是也很困難呢?
作者: 初雪    時間: 2013-12-31 20:06
6# 初雪

就是連我自己也不知道為什麼會有啊
常常有些莫名的傷痕
作者: annie52615261    時間: 2013-12-31 21:01
我左右腳膝蓋各一個呢!@@

左腳是還很小的時候,在混凝土地上跑來跑去的
然後就、跌、倒、了。
結果就有一塊皮被掀開.....

右腳是三年級時,幫姐姐搬宿舍
坐在車子前座,然後聽說前座的置物櫃在我很小的時候被我拆了
結果緊急煞車,某個金屬片就這樣插進來了......

以上,報告完畢!
作者: 6918htg    時間: 2013-12-31 21:17
我的兩隻手上幾乎是滿滿的啊
因為各種跌倒擦傷割傷或是其他莫名其妙的
然後腿上也有一堆
作者: 菜菜子    時間: 2013-12-31 21:18
膝蓋算哪裡啊?
至於為什麼膝蓋會有傷疤...小時候玩墊板不小心割到的QAO(遮
比較有記憶的就這個~
作者: pennylu2009    時間: 2013-12-31 21:31
8# 思∞思

對啊!對啊!那紙太囂張了
我是在拿花燈用的布時,忘記我把熱融槍放在布上
用力一拉就悲劇
我那天還穿裙子…
把膠塊拿下來的時候之痛到尖叫飆淚
後來還留下不小的疤,好討厭
腳底那一次我一整周不能走,之後跛腳了一個月才拆線,其實那時還不能跑步,但是狠心的教練硬是叫我跑…
因為教練看我可以游泳所以就…
它不知道有防水膠帶
作者: 天使的吻痕    時間: 2014-1-1 12:40

我真的超多,而且在最顯眼的地方(哭
尤其就是今年(不對是去年了
太衰,怎麽走路都能跌 QWQ
其實都怪我不安分背著書包拿著書就要打某個欠扁的人,結果不幸自己跌了,
而且是在馬路上 很多人在後面看著的說 重點很痛
然後就害得我的手背有了难看的疤(很大誒
都怪之前不好好搽藥(欲哭無淚
之後都是跑步時看看天空沒看路就這樣跌了 唉
還有小時候怕大狗 然後它該死不斷追我結果我也跌在馬路了(當時在我家下
我還記得當時跌了家裡就養兩隻狗 ( 當然是可愛的啊
然後小腿那裡和膝蓋也是很多 都是成長的痕跡 www
哦對了 剛剛忘了投 其實我下巴也是有疤!!!
就是4歲時(我記得跟清楚) 然後上樓梯太興奮(因為要回老家)
然後就華華麗麗的跌了 然後也是縫了幾針 當時覺得還蠻舒服的(怎麽回事
可能是麻醉藥的關係吧 不知道怎麽形容那種感覺www
那個疤也不是很明顯,應為沒人會注意下巴的嘛 ( 笑
作者: 楓:)    時間: 2014-1-1 18:04
是小時候不小心跌倒留下的,
現在已經慢慢變淡了
作者: 思∞思    時間: 2014-1-4 21:30
14# 天使的吻痕
我特理解你,因為我也算是走到哪就跌到哪的一種人
即使一直跌倒可是卻始終無法習慣跌倒的痛楚
每次都受著傷回家……
受傷就必須好好養著,好好擦藥啊!

是說下巴的傷疤只要沒仔細注意
那就不會發現到
而且疤痕也會慢慢淡一點,只是一點啦

我倒是覺得縫的時候根本沒感覺,
只是我老師的表情好討厭 (那時老師帶我去醫院縫合
搞得好像是她被針線縫合一樣,表情超級猙獰…
作者: 緋甯    時間: 2014-1-4 22:40
疤在臉上、嘴角旁、因為開刀。
不過幸好不明顯⋯。
作者: 珞伊雪    時間: 2014-1-4 22:59
看到Reiya大大的留言(雖然笑翻了),我又想起來另一個傷疤了。
我小時候也有被機車排煙管燙到,在膝蓋那邊,側面。
一粒圓圓的(默
然後我又想到了,在我的小腿上有個水痘破掉的疤,也是一小粒圓圓的。
然後(又然後#),原來內傷也算嗎?
Reiya大大連扭傷什麼的也列出來了耶。
那我的腰算不算?
我現在如果一直長時間駝背坐著的話,之後挺直腰那邊會酸這樣。
以前不會的......

我又看到一個了,就在我東看西看看還有沒有別的傷疤的時候發現的!(#
右手掌有個超明顯的疤,有點青青的。
那是小時候和自家老哥吵架的時候弄傷的。
當初不知道為什麼吵了起來,所以我就打算用鉛筆戳破他的零食的袋子來作威脅。
結果不知道怎麼的就戳到了自己的手掌=_=
當下就鮮血狂冒這樣。
可是我沒哭,我也不知道為什麼,而且還快快地拿了個創口貼打算給它粘起來不讓老媽發現然後被罵。
不過當然啦,怎麼可能止得住嘛,所以最後還是被老媽發現了,可我忘了當初有沒有被罵(思
好久以前的事情了。
我只記得我當下一點也沒覺得痛和血狂流這些事。
作者: Reiya    時間: 2014-1-5 00:05
18# 珞伊雪

>>珞雪大大、思思大大

還好啦,本來就是打給大家笑的((喂
我的辛"痠"血淚史XD

對欸,我連內傷都列出來了XD
因為思思大大說要講「故事」只好∼((賣牽拖,明明自己愛講
可是內傷如我手腳,只要動久就會呈現肥腫狀態,有礙觀瞻啥的應該勉強也算...吧?大概。嗯。

腰傷真的很不容易好((拍
我現在只要醒著就會痠了...

是說鉛筆戳到筆芯很容易斷在裡面耶,
我有次也是,還用美工刀把皮割開去把筆芯挖出來...

我手上那5cm的傷口是有次放學時不小心被美工刀割到,血狂噴
當下也是想說「啊,不行!放學了我才不想去保健室」,
所以馬上拿一堆衛生紙壓住,不讓老師發現
也是完全忘了痛和流血...Orz

然後原來小時候的珞大會拿筆戳人(此句刪除)
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-1-5 10:44
手臂和腿部,不過過了很久傷疤都很淺了
只是平常不露看不出來(笑
唯有臉上的疤遮不掉讓我好一段時間都在懊惱
最大的疤痕是腹部開刀後留下的一個疤
作者: 思∞思    時間: 2014-1-5 22:03
19# Reiya

哦不行了!我噴笑了
你們說的都好好笑哦
我突然想起我弟身上的傷口了

他小時候拿著我的訂書機玩
結果就往手掌給他釘下去,然後拔出來後那兩個小洞口也是鮮血直冒出來

還有他自己把鉛筆亂放在沙發上
結果沒看到,然後往沙發上做下去
鉛筆的筆芯就插到可憐的屁股君了
啊,我這樣笑我弟真的可以嗎?((思

還有哦,他在學校跟朋友打架的時候
我忘記是左邊還是右邊肩膀了
被他的朋友用木椅子直接用力的敲下去
那邊那時候黑青一片,至於有沒有內傷嘛我就不清楚了

然後珞&R,
看到你們的故事以後我才發現到
原來想要極力隱瞞受傷的事情的時候,人類是會忘記痛覺的!
作者: 思∞思    時間: 2014-1-5 22:09
20# 巧克力牛奶

有時候穿短袖或是短褲的時候會不會不小心露出來啊?
嘛,臉上的疤啊…((拍拍
那是很困難的,
不過傷疤在臉上你會懊惱也是正常的

說到開刀啊
我身上長著一個水瘤,不過醫生說是良性的
前不久醫生還在問我要不要開刀割掉它,雖然有割沒割都一樣
因為它會再生…
所以最後我免掉了開刀
作者: 初雪    時間: 2014-1-6 22:19
我現在跌倒了
所以膝蓋又多了一個傷口……唉
作者: 綾辰    時間: 2014-1-6 22:26

我的額頭上還有后腦勺都有縫過
原因是各從屋簷上還有樹上掉下來造成的

手臂嘛
也有被紙張還有指甲或是美工刀弄得傷痕累累

腳就是那次從樹上掉下后骨折了
柱了兩個月的拐杖

其它部位就是
唔...那個不方便透露啦!

ps.思,你那個黑雲帝國是啥啊?
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-1-6 23:23
22# 思∞思

會阿,很怕被人看到以為我有皮膚病之類(嘆氣(抹臉
因此我都不敢穿無袖的衣服......
其實臉上的這道疤也還好很淺仔細看才看的出來
這道疤是我小時候跟我姊吵架他一時衝動抓傷的
我那時沒認真處裡這疤就留下了

既然醫生這麼說那的確沒有開刀的必要O.O

我的是急性盲腸炎不知怎麼得的
不切掉貌似會死掉(?
那時超痛的,連腰都直不起來
之後我再醫院躺了一個禮拜(遠目
作者: 思∞思    時間: 2014-1-12 15:40
23# 初雪

孩子,過了這麼多天了
你的腳傷好了嗎?
是說走路小心點啦
怎麼這麼不小心就跌倒了呢!

24# 綾辰

我也很常被剪刀或是美工刀弄傷誒
之前老師還以為我自殘的說
差點想抓我去輔導室了呢

噗,居然不便透露
那就不用說就好啦沒事的~~

黑雲帝國嘛
咳,就這樣啊(哪樣啊#
作者: 思∞思    時間: 2014-1-12 15:51
25# 巧克力牛奶

嗯嗯,的確如此
肯定很在意其他人的眼光吧(拍拍

受傷了就要好好處理啦
不過沒關係,謹記這個教誨吧

的確是沒開刀的必要
可是那個水瘤會越長越大
雖說看是看不到啦
可是自己有時候很在意的時候就會去摸
然後就會變得更在意……唉!

急性盲腸炎?
好像很嚴重的樣子
你現在還好嗎?
是說在醫院住了一星期肯定很難受吧
醫院什麼的聽著就很反感
作者: 獨行者    時間: 2014-1-15 01:01
腳部:
小時候玩皮拉著同學的書包走在磚頭上,然後一個不穩就跌下去了,起來的時候很痛,但沒哭(勇敢?)走出校門時媽媽看到我膝蓋一片紅(其實我沒注意,因為怕被罵所以當沒事),去醫院後我認真的盯著那塊掉一半的肉,然後醫生說要剪掉,我就哭了,醫生說不會痛還碰了碰那塊肉(可是當時痛到不行怎麼會有感覺!?),拖了好久才把它剪掉。

然後是同個時期發生的事(那時很玩皮欸妳),在遊戲器材上走走走(那是給人家爬的結果我在上面走),還很自豪的秀給同學看,但過分自信的後果就是…沒站穩。
摔倒後左腳踝整個超痛,同學說要找人幫忙,跑回教室又跑下來後痛覺就消失了,所以也就一起回去,熟知午睡的時候左腳踝一陣痛楚襲來,好不容易撐到打掃才跟老師說(那個老師是暴師啊暴師OAQ)老師不屑的看我叫我去保健室…去保健室後沒多久左腳踝已經很腫而且完全不能動了…去看醫生後發現…韌帶扭傷。

後來右腳踝也韌帶扭傷過一次…從此每跑必扭。

剛剛說到燙傷我才想到手手也有受傷過
手部:
右手食指在小一時被車門先生毫不留情的夾了下去,打開時整個血肉模糊,包紮了快一年才好。

然後好像也是小一…那個時候要畫水彩,可是顏料乾掉,所以我就隨手抄起桌上的剪刀(尖端沒磨平的那種)用力給它刺刺,手一滑悲劇就發生了…左手大姆歌被刺了好大一個洞洞,疤到現在都還在。

腰部:
小時候(又是小時候…小時候是有多皮啊?)玩溜滑梯,溜下來還沒起來時就有一個不識相的也滑了下來,就給祖母我踢下去,回家看背上有兩個腳印…很久才消掉,那次以後腰常閃到,站久一點就陣亡了。

臉部:小時候(……)剛下完雨就去玩單槓,手滑掉下來,眼睛旁邊的皮膚擦傷,也是很久才消掉。

形容的很詳細欸我,大大傷眼見諒ww
作者: 獨行者    時間: 2014-1-15 01:23
19# Reiya

我懂腰傷真的很難好啊(泣
站久一點什麼的根本已經成為傳說了OWQ
剛剛突然想到還有一個地方受傷,腰跟屁股之間,那裡。
也是小時候發生的(默
那個時候公園有氣墊,想當然爾那時的我一定跑過去的,記得那個氣墊是障礙物的這樣,全程我都過的很順,沒想到敗在最後要下來的那一刻…它跟地面的高低差滿高的然後是做成圓圓的邊,要下來時腳一滑就從站在氣墊上變坐在地上了。
然後同樣的摔法後來又摔了一兩次((都是可惡的襪子將害的!

在這裡跟大家說一下  玩氣墊還是易滑倒的地上千千萬萬不要穿襪子啊!!!
我就是穿了襪子才悲劇的(嘆
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-1-20 22:55
27# 思∞思

是阿,特別是怕別人用奇異的眼光看著你的傷疤(嘆氣
好的

唉唉,習慣就好
真那麼在意也是可以切掉的(拍拍

是挺嚴重的,我老爸那時超急的明明我才是痛的人阿
之後到了醫院好慘,沒有病房,只能躺在病床上被擱置在走廊好久
我都有種我會不會就這樣被忘記了的想法?
之後我還絕望到就算肚子很痛還是起來走來走去(那時心裡說是平靜又同時感到煩躁)
之後,我躺回去了,過了很久才有人來推我進開刀房,我最印象深刻的那時他們叫我別怕
而我那時回他們,放心,我不會怕(怎麼搞的我病人反而來安慰護士?)
開當完醒來後豁然開朗,應該說好像重生了一張眼看到的是白花花的天花板和別人交談的聲音
住一星期確實很難受,什麼都不能做,病房沒有電視,什麼都沒有,有的只有我旁邊的病人(我的床位是靠窗的,位子不錯,還挺舒服的,晚上還可以看夜景。好一點時我晚上會坐著輪椅讓我老爸推我出去醫院外邊繞繞)
除了不能吃東西外只能打點滴,還得常常跑廁所(這是我最痛苦的時刻,我得一直拉著點滴架來來回回的)

醫院讓我感覺還好,除了無聊還是無聊外,消毒水的味道在那時意外讓我安心呢
作者: 獨行者    時間: 2014-1-22 01:16
嗯嗯,住院啊,在我小時候有一點印象
好像是發燒吧…退不下來
拉著點滴架跑廁所真的超不方便的(抱著哭
還好我只住一天(茶(欸你
作者: d5896308xxx    時間: 2014-1-29 22:51
在膝蓋上~因為有次太趕,結果不穩,整個跌倒
兩邊膝蓋整個破皮流血,留下傷疤,左手手腕整個拉傷
我朋友都說我是玻璃娃娃,跌個倒也能摔得那麼嚴重
作者: 馥蜜    時間: 2014-1-30 13:02
在下巴~還縫了七針@@
那是小時候在餐廳亂跑貪玩的下場...
悲劇=四=

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1