御見我

標題: 因与聿长篇同人 黑暗 更到第八章! [打印本頁]

作者: 冰冷    時間: 2013-12-26 20:29
標題: 因与聿长篇同人 黑暗 更到第八章!

啊啊啊!某冷又开新的文了!!
今天去看了一名大大的因与聿的文我觉得超好看!!所以就尝试了!!!

楔子

[呐,哥哥,世界上有什么是最黑暗的呢?是罪犯,是罪恶,还是人们所谓的,正义?]一个可爱的小女生,天真无邪的问着。

而她的哥哥回答道:[呵呵,世界上最黑暗的阿,我也不知道哦。要不要去问那个大叔叔呢?]

[可是那个大叔叔整身都是红色的耶!好肮脏阿!那个大叔叔全身很冷冰冰的,我问他他也没有回应我。]小妹妹无奈的说

[哎呀,终于断气啦?]那位哥哥愉快的说道,仿佛他只是在说有人晕倒而已

[呼!哥哥!我们回家吧!那个肮脏的大叔叔很恶心阿!]天真的小妹妹就这样和她的大哥哥回家了
作者: 夜魅。月    時間: 2013-12-26 20:35
咦,你好哦
這個開頭蠻有吸引裡的
期待你的更文哦!
不過差個題外話,簽名簡稱是冰炎吧
作者: 冰冷    時間: 2013-12-26 20:44
2# 夜魅。月

你好~

我应该等下就更下一章了!

对哦!简称
作者: 冰冷    時間: 2013-12-26 21:21
可能牵扯到什么社会的黑暗之类的,不能接受的请按旁边红色的叉叉

第一章

[现在是新闻快报,昨日在某条街的某个巷口里发现了尸体,依照法医初次检验,那名死者的死因为剖腹自杀。尸体整身都是他自己的血。那名死者是某村的民代。听说那里的居民一直很不满他,看见他死了非常.....]

[又有死者出现啦?现在好像每天都会有死者出现,昨天是跳楼,前天是上吊,共同点就是都是自杀。真是奇怪!]虞夏一边咬着面包一边说道

[夏,听说这起案子是你去调查的吧?那么为什么你还在这里悠哉闲哉的看新闻?阿!小聿,可以帮我去叫阿因起来吗?]听到紫眼孩子淡淡的应允后,又将注意力放在自己的双胞胎弟弟身上

[哦,我本来是想自己先去的,可是局长叫我先回去睡觉,所以我先叫玖深他们和阿司一起去现场先阿,昨天的那个死者不懂是哪里的老大还是什么的,然后前天的那个是立委。死的都是一些有权有势的人,唉,真是麻烦!我都怀疑这不是自杀案了,而且那个凶手一定是存心想找警察的麻烦!我要走了,再见]虞夏在一边碎碎念一边走了出去。

[哦,大爸。二爸出去啦?他还真是忙啊!每天这样,他都不会累哦?]在虞夏关门的同时,被聿吵醒的虞因从楼上走了下来。

[阿因,你今天不用去读书哦?你每天都翘课,小心教授当了你!你的二爸也不会放过你的哦!]虞佟带着‘微’笑说道。

阿因此时心想:我怎么可能敢被当掉呢?一被当掉我就不用活了,二爸还好,大爸这种才叫恐怖啊!

刚刚的那个新闻还没播完,恰巧被阿因看到了。

[又有人自杀?唔!]阿因说完这句话就晕倒了。
作者: 夜魅。月    時間: 2013-12-26 22:41
咦?昏倒?
局長叫夏休息。。。該不會虞夏又魔王化了吧
嗯嗯,期待你的下文啊
是說我們是同鄉耶。。。
作者: 冰冷    時間: 2013-12-26 23:02
5# 夜魅。月

昏倒,对,就是昏倒,这是老梗我知道,可是我不知道他还能有什么反应,还是我的第一章写不完了...

哦,也可能哦!魔王阿..

我们是同乡吗?!真的吗?

你是哪里的?我是柔佛新山的!
作者: 夜魅。月    時間: 2013-12-26 23:04
6# 冰冷
加油啊,我是不想更文而已哈哈
兩個變態的文。。。
我是森美蘭州芙蓉哦!
作者: 火星人    時間: 2013-12-27 00:50
冰冷大大!你又开新坑啦?

你前两篇都还没填完不是吗?而且都还是长篇,你是想写道几时哦?

算了,不可否认你写的不错,加油吧!
作者: 天使的吻痕    時間: 2013-12-27 13:55
冷我又来了!!!
不过你这贴好冷清啊

算了。加油吧
作者: 歌謠    時間: 2013-12-27 14:01
看到因與聿就一秒點了∼
大大加油喔!
很好看!

阿因暈倒了呢∼發生什麼事了?
很期待下一章喔!
作者: 冰冷    時間: 2013-12-27 14:12
10# 歌謠

关于这类文很少对吧?

我会加油的,谢谢咯

恩,下一章啊,我今天会更哦!
作者: 歌謠    時間: 2013-12-27 14:15
11# 冰冷

對呀!
比較少人在寫這種文呢
而且有些的劇情設定也不喜歡

真的嗎?那明天一上來就來看∼∼
作者: 冰冷    時間: 2013-12-27 16:23

第二章  上

[......因.....阿因!快起来!一个非常大的声音从我耳边响起

[怎么了怎么了?]我慌乱的问道

[你知道你刚刚差点没了呼吸嘛?!]二爸着急的说道

[咦?1问什么我会没有呼吸?]我慌乱的问道去。难道又是好兄弟?!

[你晕倒了过后,就一直喊救命,然后手一直要掐我。然后夏进来压制你过后你又要掐自己。]大爸说道

[最终真的没有办法就绑住你的手,然后把你送到医院,我们才离开一下下,你又掐着自己了,是不是又有好兄弟来找你?]大爸严肃的问道

啊,还真是了解我啊。不过刚刚那个梦是怎么回 事....?
作者: 夜魅。月    時間: 2013-12-27 22:02
哦哦,尋仇的是吧!
是說其實自己掐自己是不會死啦。。。不過有外力就很難說了
還是那句,加油
作者: 冰冷    時間: 2013-12-28 22:39
第二章(下)

就说不是我要去招惹那些东西的啦!明明是他们自己来找我的!

其实我刚刚突然晕倒就是因为,对,你猜对了,就是那个某种东西

我一看到新闻后就看到很多很多的魂魄凶恶的挂在主播的肩上。然后我就和他们对上眼了。结果就是你们都知道的东西,我又被委托任务了。

不过这次的很奇怪,那些好兄弟一直在那边喊:不要杀我,不要杀我,我是无辜的!

大概就是这样

然后那个背景直接转换去一个小巷口。我看到了三个影子。第一个影子在那边求饶,第二个影子的身形幼小,总感觉比我还小很多就是了,第三个影子的身形颇高,他们两个就好像在看戏一样,一边聊天一边看着死者最后的悲鸣

[吶。大哥哥,不要管太多事哦。不然死的会是自己哦!]一个可爱的女声传进他的脑里,然后他就起来了。
作者: 骸x梓妍    時間: 2013-12-29 09:04
對啊,我知道不要管太多
但是他們一直找我啊啊(阿因的悲鳴

昏倒那段我笑死了
大叫
『阿因又昏倒了!』(##
作者: 夜魅。月    時間: 2013-12-29 15:59
啊哈哈哈好多哦!
看戲的、討論的==
虞因為你哀悼幾秒

不過給忠告的真好心
作者: 火星人    時間: 2013-12-30 00:25
只能说阿因非常的衰

反正他最后一定会完蛋!(因:你可以不要那么直白嘛.....
作者: 冰天    時間: 2013-12-30 01:15
大大,新读者!!

阿因好可憐,该不会那兄妹是什么正义使者吧?!(你想太多了
作者: 天使的吻痕    時間: 2014-1-11 11:48
阿因阿,大姐姐为你默哀0.1秒

大大阿,更文阿!很久没更了哦
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-1-11 12:16
阿因,為你默哀一秒鐘...
我剛剛看到前一頁的回覆才發現這裡也有馬來西亞人,好感動...
我是彭亨關丹的...現在在臺灣留學...
作者: 冰冷    時間: 2014-1-19 19:48
21# 墮落的神之寵兒

噢噢!好厉害哦!在台湾留学耶!不过我这种才初二的人还有很长时间才能留学吧!好向往!
话说,真的没人来自柔佛吗?
没关系,也是同乡!
作者: 冰冷    時間: 2014-1-19 21:51
对不起阿!因为要上课所以我妈收掉我的电脑,然后现在偷偷拿另外一架来玩,所以今天更咯

第三章

自从那件事开始已经过了很长的时间了。可是什么也没有发生。越是安宁,我越觉得这是暴风雨前的宁静。这样想后,事情又发生了。

[现在是新闻快报。以为停止了的自杀狂潮又再次掀起。今天去世的是某某地方的总统。由于这次去世的是一位重大人物,民众都在谴责警方办事无能...]阿,对了,在这几天严司大哥查到了在这些尸体里有着一些不知名的暗号,像是死神镰刀什么的,所以已经被判定成谋杀案了。

[又来!什么警方无能?!这根本就是悬案好不好!根本无法预料到尸体会从哪里冒出来...]已经有很多天没有回来的虞夏和据说没有力气煮饭的某法医突然冒出来看着电视说道

[夏,阿司,你们肚子很饿了吧?先喝杯营养果汁再来吃早餐!阿因,小聿你们也是!]大爸一边摆饰着一边说道,只见二爸和严司大哥眼神发光的看着早餐然后以非常之快速的脚步冲了过去

然后我和小聿也一起坐上去吃早餐。眼看下这是个非常平常的早晨,如果少了站在电视面前的‘生前’的重大人物的话。
作者: 冰冷    時間: 2014-3-9 23:48

第四章

無視,盡量無視!!

我臉色不改的向著小聿道別後就只想到這個念頭

我騎上我的摩托後,發現有一位長得很可愛的小妹妹坐在我的後頭,笑嘻嘻的看著我,我怎麽覺得她有點眼熟呢?

我槎了槎眼睛,發現那個小女孩不見了,我心想著我的‘跳針眼’不會又復發了吧?自從那個事件結束後我的跳針眼就越來越清晰了,可是到現在為止還是有點看不見

還站在門前的小聿疑惑的看著我仿佛在用眼神詢問我為什麽還不出門。我看了看手表,天啊,都這個時間了,如果再遲到我的留級生涯就離我越來越近了,到時候,後果可想而知,太血腥了,我想都不敢想

急著催油趕往學校的我忽略了小聿那不同於往常的掛在嘴邊的邪惡的笑容,現在的我回想起來,真的很恨自己為什麽不要再心細一點,為什麽不要早點發現小聿的異狀,那麽這場悲劇或許就不會發生了。終究,該來的還是回來,這個殘酷的世界裏並不存在‘或許’這個詞,這個詞,是如此的卑微,如此的無助...

一到學校後,一太和阿方就站在門口不知道等著誰,一太看見我後便臉色凝重的奉勸我馬上回家,否則會發生一些非常嚴重的事情,當然他說只是他的直覺,可是,一太的直覺,百發百中,這點讓阿因非常的害怕,那些東西可能會對他的家人做什麽事情

所以,剛到學校的虞因同學就這樣什麽都沒有交代的飛車回到了自己的家。而在校門口的阿方一臉明了地說道:[怪不得你要我幫阿因點名阿]

一回到熟悉的路口,轉個角就能看見自己的家了,可是這是自己的家嗎?焦黑的輪廓,警方都在附近巡邏,緊急前往滅火的消防隊伍都來不及滅完火,火就以非常快的速度把整間房子燒掉了。據說,裏面還有一名高中生在裏面,已經暈倒了,令人驚奇的是,那位高中生身上一點傷痕都沒有,只是單純的因為煙熏而暈倒。可是虞因覺得這一點都不單純
作者: 冰天    時間: 2014-3-11 21:57
对!这一点也不单纯,小聿怎样了阿,很担心,这是不是又是阿飘搞的鬼啊?!
作者: asadi    時間: 2014-4-15 20:14
大大,好期待下文喔!
很高兴,在这里发现很多大马同胞。
嗨,你们好。我来至槟城。
作者: 冰冷    時間: 2014-6-21 23:08

太久没上了啊,久违的更一下,跪求留言啊

第五章

这....这是怎么一回事啊?今天早上出门时不是还很好的么?糟了,那小聿怎么样了?

【据说,有一个高中生毫发无伤的在那间屋子里,屋子烧光了,就只剩他一个人晕倒在浴室里,神奇的是,浴室里一点都没被火舌给涉及】一个路人说道

是吗?小聿没事啊。我还是去前面看一下好了.

啊!看到了,不过被一群人围着采访,一直都在问为什么会毫发无伤,然后小聿很淡定的坐在那儿,显然是意志清醒了。不知为何,看见这一幕突然好想笑,而我也真的笑了,然后,小聿在看着我,我也只好走过去帮他解围一下

好了,耳根终于清净些了,我也可以开始问一些问题了。

【小聿,到底发生什么事了?为什么家里被烧的一点也不剩了?还有你为什么会晕倒在浴室里?】我一连问了几个问题,他也只好一个一个的回答我了。

<我不知道发生什么事,只是知道是爸爸救了我,否则我现在应该就被烧死了...>他说完了后,就昏睡过去了。我急忙带着小聿前往医院,并联络大爸二爸,我总觉得很奇怪,现场的警察都是没看过的,林叔他们都没在,太奇怪了,再怎么消息不灵通,现在应该都知道家里出事了啊,怎么会这样,何况二爸的消息一向都是最灵通的

【嘟....嘟......咔嚓!喂?】熟悉的声音传出来,阿因直接很匆忙的说明经过。他们听了也很惊讶,因为,他们现在就在警局,有人被派出去怎么可能会不知道,所以?

【好,阿因,你现在带着小聿离开现场去最近的医院就诊。我们现在马上就到现场。】说罢,极速挂电话。

我们现在其实已经在医院了,我还没说呢。总之,一定发生什么事了,否则我们这里戒备森严,就算平时被泼漆,附近都一定会有警员在的,可是这次完全不一样,看起来这儿就是等了火势大了才被人发现的,如果提早发现,应该就不会那么凄惨了。
作者: 4X1    時間: 2014-6-24 08:49

喔喔~!
冷大你終於更文了~~~
小的這就厚著臉皮來留個言了!!!
(謎:你還知道你厚臉皮啊!)
作者: asadi    時間: 2014-6-26 11:25
哇 ~ ~
大大,我等了很久,感想大大更文。
非常非常 期待下文。

大大来自柔佛,我只去过一次
作者: 冰冷    時間: 2014-10-9 22:04
第六章

小聿检查完了医生说没问题后就放行了。可是大爸二爸都没来,所以我们就在楼下等人来接

“嗨嗨,被围殴的同学,这次又是什么事啊?果然你应该要去参加那些灵异节目比较好,咦?为什么你没有事的?”开场白一大串的严司大哥登場!

“不好意思,可以請你閉嘴嗎?”我忍無可忍的說道。看見他就代表大爸二爸來不了了

“欸,被圍毆的同學好狠心哦,我可是在休假中被急急忙忙從遠方趕回來的耶!早知道我應該再敲一筆餐費會比較好”嚴司大哥哀怨的說著一邊幫我們買熱乎乎的薑茶。

“所以我們是睡你家咯?那大爸二爸在忙什麼?”我問,然後看著嚴司大哥一邊微笑著一邊說沒什麼,可是經過我那麼多次被他騙的經驗,我還是沒有相信他。我想,一定是發生什麼事了。

“被圍毆的同學,你也好歹相信我一下嘛。你家被燒了我還好心收留你們,你還用那種懷疑的表情看著我,太傷心了。說到重點,就算真的發生什麼事,也絕對不是你們該干涉的。明白了嗎?”哇!真是在上演變臉啊,一下開朗一下認真,唉。

話說那時候,我依稀有看到,房子裡,有很多很多小孩子的血紅手印。像是小孩子貪玩把泥巴手印在墻上一樣。
太奇怪了
作者: 冰冷    時間: 2014-12-11 10:31
第七章

我们吃饭吃到一半,突然又有一个男生出现,长得很帅气,他微笑着看着我,说:你....想死吗?

一瞬间,世界失去了颜色和时间,全部都是黑白的,全部都是僵硬的,就像,尸体。

我看着他,并说:”我可不想死啊,要死你自己去死不是更好吗?”我试着探知他的反应

他的笑容又加深了些,:”我,早就死了喲,你不想死,那我就讓你身邊的人死好了。”他仿佛開玩笑般,輕鬆的慢慢撫上小聿的脖子

那一瞬間,我感受到的冷意,讓我無力去阻止將要發生的一切。”碰!””喂!一太哥叫老娘來找你,啊你衝啥,貧血哦?那兩個人做莫還在那裡發呆”小海一臉疑問的看著我

”小海...”你真是一塊鐵板,就算說了這麼多次還是想說。話還沒說完,我的意識就消失了

第三人稱

”喂?啊沖哦,快去叫救護車,這裡有三個人翹掉了啦。蛤,廢話,那又不是我弄得,快去叫啦,拜!”小海衝衝的掛掉電話后,看向附近周圍,原本僵著的人也暈倒了,我看又是那廢仔又在搞啥東西了

”喂,一太哥哦,我救到人了,嗯,他們門鎖住,踢開后就看到那廢仔攤在地上,然後那法醫和小鬼僵在那裡一下子,碰他們一下就暈倒了,啊這是體虛哦?一下子就暈了”小海鄙視的問道

作者發言
又來一更啦,快留言快留言
你不留言我就不發了哦(開玩笑)
其實個人還是有一點覺得,寫到有點不太自然啦,有何評論請寫出來讓我知道
作者: takusi夕    時間: 2014-12-11 12:08
嗯......我無法指出哪裡不自然耶。
不過章節間的時間點是故意斷開的嗎?
因為這樣看起來就會有點像大綱文之類的文體。
也許背景描述也可以著墨一下?

雖然這麼說,我的文筆很糟......所以提出建議什麼的......總是令人不安啊!

說真的!劇情我很喜歡啊!
小海的鐵板和一太的超直覺都很好用啊!
作者: 冰冷    時間: 2015-3-5 17:05
takusi夕 發表於 2014-12-11 12:08
嗯......我無法指出哪裡不自然耶。
不過章節間的時間點是故意斷開的嗎?
因為這樣看起來就會有點像大綱文之 ...

谢谢你的提议哦!也谢谢你的支持
作者: 夜月澪    時間: 2015-3-5 21:41
敘述可以在多一點應該比較好
比較容易帶領讀者進入小說世界
不過我沒寫過小說
由大大自己考慮怎麼寫比較好吧~~
作者: 冰冷    時間: 2015-3-7 18:56
夜月澪 發表於 2015-3-5 21:41
敘述可以在多一點應該比較好
比較容易帶領讀者進入小說世界
不過我沒寫過小說

在加油中!!写了又改改了又写的憋态中
作者: 冰冷    時間: 2015-3-7 19:33
第八章哦!!!话说小编好久没更了,还有大大在支持我嘛?(哭)

“....阿因...阿因!!”熟悉的声音由远到近在我耳边大声地响起,我努力的想要移动身体,却感觉到身体有种被人家殴打的疼痛,令人晕眩。

“....呃...”艰难的发出了一个声音后,我终于能够睁开眼睛了。眼睛干涩的发疼,但最紧要的是。。。水!!

大爸担心的拿着一杯温水给我,并问我发生什么事了。阿,我现在在哪里?医院?阿!我想到了,那个男生到底是谁?感觉有点不妙阿

“砰!!”“啊好小子你终于...!警察杯杯你在这里哦?!”小海霸气的踢门进来,完全无视了护士姐姐背后怨念的目光,而这嚣张的气焰随着看见大爸而慢慢的浇熄了。

“嗯,来看阿因,你也是吗?”大爸苦笑着看着爱恋自己的女孩。

“是啊!他不懂干嘛晕倒在家里,还好那时一太哥有叫老...我去看一下,不然他们怎么死都不知道呢。”小海开心的看着大爸,仿佛在等着他的赞赏,或许顺便送他自己给她或许她还会更开心呢!

"说道这个,阿因,你到底又怎么样了?怎么又昏倒啦?难道又是那个?“大爸小心翼翼的问着我,顺便忽略了小海

”嗯,还是个年轻的,对了,小聿和严司哥没事吧?“差点忘了他们两个,话说回来,这次的鬼给我的副作用倒还没什么,只是晕倒,过后就醒来了。可通常的鬼都会”托梦“给他,然后再破案,而这次....难道不是要他帮忙?

小编来发文拉,留言吧留言吧!!!
作者: 夜月澪    時間: 2015-3-9 19:38
不要推小聿和嚴司下水喔~~
阿因已經習慣了沒關西(阿因為了他人你要犧牲 我們會記住你的)
慢慢更 沒關西的
不過可以用繁體文嗎?
簡體文的造詣沒那麼高
作者: takusi夕    時間: 2015-3-10 10:55
看到樓上的發言才意識到這是簡體!

超愛小海那個大鐵板啊!
看到佟爸會稍微收氣焰,熱情的追求愛!

阿因!我會努力為你的未來好好祈禱的!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1