御見我

標題: [原創文]虛空傳說序章~48章+小公告(02�10更新) [打印本頁]

作者: 星雅    時間: 2013-12-23 22:25
標題: [原創文]虛空傳說序章~48章+小公告(02�10更新)

老話一句,大家好我是星雅。這是我第二次發文哦!第一次是特傳同人文的虛空劫,有興趣的大大可以去看看,因為時間的關係,虛空劫裡面的原創角並不會出現(他們還沒出生)。

序章

在一片斷崖殘壁中,到處可見被摧毀的樹木、建築跟怵目驚心的屍體。一個身穿淺綠色長袍的男子神情哀痛的抱著一位女性的遺體,身旁圍著八位神情也很傷心的男女。

穿著淺綠色長袍的男子輕輕地把遺體放在地上,並轉身拔起插在一旁的長劍,其他八位男女也拿起各自的武器,男子一臉憤怒地拿劍尖指著旁邊身穿暗紅色衣服的男子說:「我要你付出應得的代價!」穿著暗紅色衣服的男子露出嗜血的微笑說:「你可以試看看啊,星皇!」
作者: 北河星月    時間: 2013-12-23 23:14
嗯?那位紅衣男子是殺人兇手嗎?
感覺好吊人胃口....(你滾啦!
有空會來追呦!
作者: 星雅    時間: 2013-12-24 06:35
第一章
地點:房間。時間:07:00。       

嗶∼嗶∼嗶∼鬧鐘盡責的在早上發出吵死人的噪音,守迷迷糊糊地從床上爬起,伸手把鬧鐘關掉後拿到眼前一看守發出慘叫:「要遲到了啦!」說完急忙跑出房間隨便吃了些昨天就準備好的早餐後便準備上學去。

守是一位非常普通的少年,因為父母長時間在外工作的關係守從小就面臨常常需要轉學的生活。直到他今年17歲要上高中二年級,母親覺得他的年紀已經夠大,可以自己照顧生活起居,就決定讓他去念寄宿學校。

今天是開學日,他可不想第一天上學就遲到,讓老師留下不好的印象。守邊走邊想:「昨天晚上做的夢好奇怪啊?感覺好像是在觀看一段別人的記憶一樣的呢。」

守的母親要他念的是一間名叫星耀學院的學校,是一間私立學校因為學費便宜又可住宿,守的母親才會想讓他來念這間默默無名的學校。

守按照學校寄來的通知,來到某個不知名的火車站搭學校的專用火車,邊等車邊發呆想事情:「這所學校也太奇怪了吧!竟然有自己專用的火車,真好奇是哪個達官貴人辦的學校?」

這時有一位有著黑色長髮黑色眼睛,身高比守整整高出半顆頭的少年,少年身上穿著與守一模一樣制服,背包隨意掛在肩上的走了過來,少年看了看四周發現只剩下守身邊還有空位便走了過來坐下。

少年看見守手上拿著「轉學生注意事項」的資料正在閱讀便說:「小學弟,你是星耀學院的轉學生嗎?」守被突然冒出的聲音嚇了一跳,抬起頭一看,原來是一位看起來比自己年長許多的少年。
作者: 北河星月    時間: 2013-12-24 16:34
串場?我還以為他是邪惡的主角呢!(你安靜啦!
=========
哦哦哦!主角要入學了誒!(你在興奮什麼?
不知道為甚麼這段看起來有點像是特傳的開頭(你想太多!
作者: 星雅    時間: 2013-12-24 22:45
第二章

守禮貌的回答:「是的,請問你是?」少年指了指胸前繡著的數字:「我可以算是你的學長。」守點點頭表示知道,指著手上的資料說:「我有點不明白資料上對學校的描述,學長可以幫我介紹一下嗎?」

少年歪著頭想了下說:「我們學校一定要坐火車才能進入,畢竟學校是藏在人煙稀少的市郊,火車鐵軌還是特別跟政府申請蓋的,學校佔地非常廣大,從幼稚園到大學部都有,每個部都有屬於自己的一座獨立大樓,因為是在市郊,所以種著許多花草樹木,是一間很漂亮的學校哦!」

守:「謝謝學長的介紹,讓我更認識學校了。」少年無所謂的擺擺手說:「沒什麼大不了的,不客氣。」不知不覺間時間匆匆飛過,火車緩緩進站。

地點:火車上。時間:07:00。

兩人趕緊上火車,少年對守說:「我們的座位在不同的地方,先走嘍!」守趕緊抓住少年的手說:「我還不知到學長的名字?」少年轉頭對守露出神秘的微笑說:「我的名字是個秘密,如果我們有再次見面的話我會告訴你。」
     守告別少年後就按照通知上的指示找自己的座位去了。少年一離開守的視線範圍,原本掛在臉上的笑容馬上消失,換成一張生人勿進的冰塊臉,他往前走到一個還算空曠的車箱,看見該到的人都已經到了。

如果守在現場的話,一定會被嚇到。在場的人樣子都跟他夢裡的人物有著幾分相似(大部分的人物性別都不相同)。有著綠髮藍眼的少女放下手上看到一半的書說:「任務完成了嗎?黑鷲。」

黑鷲點點頭說:「完成了,少主殿下。」少女誇張的張大眼睛說:「被黑鷲恭敬的叫少主感覺會短命呢!」黑鷲直接送給她一個白眼。
作者: 北河星月    時間: 2013-12-25 09:37
嗯 感覺那位學長是個大人物呢!
總覺得守接下來的生活會十分[精彩](?
大大加油~!
作者: 星雅    時間: 2013-12-25 23:29
第三章

旁邊一位灰髮灰眼的少年對著黑鷲露出不懷好意的表情說:「沒想到黑鷲殿下這麼會演戲呢!」黑鷲瞄了他一眼:「我怎麼覺得你是在罵我呢,士。」士無辜的聳肩:「我哪有!」

少女打斷兩人的閒聊:「先別管這個,雷之賢者選擇了一個什麼樣的繼承人?」黑鷲說:「看起來很普通的孩子,不過很有禮貌進退得宜。

少女好奇地問:「雷之賢者當年為什麼要選他呢?」黑鷲聳聳肩說:「我哪裡知道,只能確定雷之賢者已經在他的靈魂上留下記號了。」少女露出興味的微笑說:「感覺事情越來越有趣了。真好奇他的長相呢!」

地點:星耀學院(外院)。時間:08:00。

守轉進的班級是二年C班,班導是一名看起來很好說話的老師,名叫百目。班上的同學也不會排外,很好相處。百目老師把守介紹給大家後就讓大家做自己的事,只要不會吵到別班都沒關係。

守向同學們尋問學校的注意事項,柳木(同學A)說:「你對學校瞭解多少?」守回答:「不多,只知道學費很便宜、要住宿跟學校很大。」白鳥(同學B):「你根本不瞭解學校,為何要來念書?」

守:「學費便宜。」柳木:「星耀學院是一所異能學院,只有血統特殊的人才能進來。」守:「......你是在騙人對吧?」柳木不高興地回話:「騙你對我來說有什麼好處嗎?」

守:「抱歉,如果是真的,為何我從來沒遇到或看到過?」白鳥回答:「首先,特殊生命體都很會躲,第二,星耀學院分成外院和內院,外院就和普通學校一樣,從小學部到大學部都有,通常是血緣較稀薄的人就讀,或像你這種毫不知情的人。」

守:「那你們是什麼啊?」柳木:「我是八分之一的柳木妖,只修煉了三年。」白鳥接著說:「我是四分之一的白鴿精,道行有十年!」守:「真好奇我是什麼。」
作者: 北河星月    時間: 2013-12-26 17:39
哇!我也要去星耀學院唸書!(你滾!
==
話說班導的名字怎麼那麼好笑
是諧音雙關嗎?
==
大大日更誒!強喔!
作者: 星雅    時間: 2013-12-26 21:24
8# 北河星月

小月想要進星耀讀書啊!星雅也想進去。(黑鷲:你想都別想!)

百目老師的名字跟他的血統有關,很好猜地!

星耀學院真正有趣的地方還沒出現,敬請期待哦!
作者: 星雅    時間: 2013-12-26 21:32
第四章

地點:高中部二C教室。時間:09:00。

不知不覺間,下課鐘聲響了。班導宣佈下課後就離開教室,守繼續和同學們聊天:「還有什麼需要注意的嗎?」柳木想了一下:「還有一個捕妖。」

守:「?」柳木:「捕妖是外院中最神秘的社團,由內院裡的學生組成,負責尋找適合的學生進入內院。真希望可以被選中!」守無言地看著激動到眼睛閃閃發光的柳木說:「內院有那麼讓人嚮往嗎?」

白鳥搖搖頭說:「不知道,沒人知道內院長怎樣,聽說內院根本不在這個世界,而是在空間裡漂移,內院的學生也都很少來外院。」

時光飛逝,上課鐘響了,三人趕緊回自己的座位上課,接下來的課都是跑堂課,讓三人都沒空聊天,第一天只上半天課,很快就放學了。

地點:外院餐廳。時間:12:30。

守驚訝地走進餐廳心想:「哇噻!這餐廳真大。」星耀學院外院的餐廳採用獨棟式,分一、二樓。一樓是自助式的餐廳,餐點要看廚房當天煮什麼,餐費合在學費。

二樓是點餐式,只要你想得出來,廚房都可以幫你做,飯錢請自付,而且很貴。守理所當然地選擇一樓餐廳,他可沒多少錢付飯錢。

守選好餐點後就隨便找個座位坐下,開始用餐。突然間一個女生的聲音從旁邊傳來:「請問我可以坐你對面的位子嗎?」

守抬起頭看見一位有著翠綠色微捲長髮、天藍色的眼睛像蔚藍的天空一般清澈明亮的少女,少女眨了眨靈動的大眼說:「我的臉上有什麼東西嗎?」

守緊張搖頭說:「沒事,請坐。」少女好奇的問:「你是新生嗎?我沒看過你,我叫做黎香。」守回答:「我是轉學生,你對學校很熟嗎?我叫守。」

黎香得意地說:「當然,我從小學部開始念到現在。」守接著問:「那麼你知道捕妖是怎麼選人的嗎?」黎香點點頭說:「捕妖的成員都是在內院中有一定程度的學生組成,他們平時會隱藏在學校的各個角落觀察,或乾脆直接混在人群中,也有同學是老師推薦,他們也會去特別注意。」

內院是星耀學院真正的核心所在地哦!
作者: 北河星月    時間: 2013-12-27 17:46
不知道為何 我有一種感覺:守最後會進到內院(我亂猜的啦!
==
自助式午餐.....跑堂課......感覺和我的學校一樣!
能看到熟悉的感覺真好(這不是重點吧?
==
請問大大要怎麼稱呼呢?
作者: 詩芹    時間: 2013-12-27 19:38
嗨~~小星!!((跳出
我來囉~~

我有點覺得捕妖的成員有點可怕.....
在暗中觀察其他人((有點像變態耶.....((遭毆

守他還真是幸運耶~~
居然有女孩子主動來找她搭訕((不對吧!!!

真抱歉!!之前消失了一陣子~
再次向你道歉((鞠躬
作者: 星雅    時間: 2013-12-27 22:05
12# 詩芹

捕妖就和巡司一樣,不過他們是要找尋可以進入內院的人才,

所以才會叫做「捕妖」啊!

找守搭訕的女孩戲份很重要哦!
作者: 星雅    時間: 2013-12-27 22:11
第五章

守喝了一口飲料繼續問:「怎樣可以知道被選中了?」黎香吞了幾口餐點說:「如果有選到人會把名單交給各班老師。

還有我要提醒你一件事,雖然這裡是外院,還是有機會發生有趣的事,要自己小心喔!」黎香說完就拿起餐盤離開,守的腦袋裡不停的想著黎香最後說的話,守心想:「黎香所說的話到底是在指什麼,真困惑。」

在餐廳的另一頭,一群人偷偷摸摸的躲在角落。黎香放完餐盤後便走了過去。黎香微笑地說:「大家都來啦!」士興奮地握緊拳頭說:「大家都很好奇嘛,畢竟是當年最難搞的雷之賢者選出的繼承人。」

這時坐在旁邊沉默不語的黑鷲憑空變出一張椅子放到黎香旁邊,黎香:「謝啦!黑鷲殿下人最好了!」坐在士右邊一位跟他長得幾乎一模一樣的少年好奇地問:「守很強嗎?他是什麼種族啊?」

黎香回答:「是100%的人類,真奇怪,雷之賢者為什麼要選擇他呢?」黑鷲突然插話:「等到他進入內院,誰要當他的代、導、人?」

全員靜默,黎香首先打破僵局:「既然是黑鷲殿下提出的問題,那就由你來身任吧!」黑鷲:「嘖!好吧!」士說:「這樣問題都解決完了對吧對吧!」黎香:「在我們還沒想出新的問題前,應該算是吧!」

地點:外院。時間:12:00。

完全不知有人在為自己苦惱的守,開開心心的在學校過了幾天充實的日子。還和柳木、白鳥成為好朋友,他們有時還會變些小法術給守看,像變回原形或是讓東西長出葉子。

這天,守上完早上的課(星耀學院外院的課程有一些很特別的,像創世起源、女巫的歷史),正準備去餐廳和柳木、白鳥吃午餐時,從教室外面傳來驚呼和慘叫聲(在外院每個部都是單獨的一棟大樓,大樓間有空橋相連),待在教室裡的同學都好奇的把頭探到窗外,一隻白色的鴿子從窗外飛了進來,有人好奇地問:「哪裡來的鴿子啊?」白鴿停在某張桌子上變成一個男孩。

守奇怪地問:「白鳥,是你嗎?」白鳥跳到地上:「廢話,你還看過哪些人會飛。」守繼續問:「出了什麼事,外面為什麼會有奇怪的聲音?」

白鳥誇張地跳上跳下:「出大事了!有一隻蜘蛛從內院裡跑出來,已經宰掉好幾位師生,快逃啦!」
作者: 北河星月    時間: 2013-12-28 14:11
那 既然蜘蛛從內院裡跑出來 那內院的人會阻止蜘蛛嗎?
這只是本人的小小疑惑
==
請多指教了~小星
作者: 詩芹    時間: 2013-12-28 15:45
蜘蛛跑出來??
有宰掉了老師和學生??
到底是多巨大的蜘蛛呀!?
作者: 星雅    時間: 2013-12-28 23:50
第六章

地點:小學部大樓(蜘蛛出現地)時間:12:40。

守不知道自己在想什麼,如果是平常的時候他一定會聽從白鳥的警告,馬上逃跑(可能會附加尖叫)。但是這一次,他感覺到有一個聲音從心裡傳出來,那個聲音催促他一定要到現場去。

守不停的向前跑,很奇怪的心裡的聲音會一直告訴他要往哪個方向,「快點,快點!往前右轉就可以看到了!」心裡的聲音催促著。守跑過轉角,到達事發地點。

守傻眼的看著眼前的景象「現在是什麼狀況啊!」守在心裡慘叫,在守眼前的景象是一隻長、寬、高各兩公尺的黑色蜘蛛站在被毀壞得差不多的教室裡,地上躺著幾個白色的繭,顯然有幾位師生被蜘蛛困住了,蜘蛛用八顆血紅的眼睛往四周看,尋找下一個獵物。

守小心地躲在水泥塊後面,慢慢接近其中一個繭,藉著障礙物之便,蜘蛛並沒有發現他。守爬到繭旁邊低聲說:「聽得到嗎?」繭扭動了幾下,守抓住繭說:「你不要動,我幫你脫困。」

守先把繭拉到角落再用力把繭撕開:「咦,柳木?」守撕開繭後,發現被困在裡面到竟然是柳木!

地點:小學部大樓。時間:13:25。

柳木撥掉頭上的蜘蛛絲問:「你來這裡做什麼?」守:「這句話是我要問的吧!」柳木拉著守在廢墟裡移動:「我跟白鳥來這幫百目老師拿東西,結果莫名其妙到跑出一個法陣,這隻蜘蛛就跑出來了。」

守跟在柳木後面:「那這隻蜘蛛怎麼辦?不能讓牠在校園裡亂跑!」柳木伸手堵住守的嘴低聲說:「你小聲一點,你難道覺得我們學校沒有防護措施嗎?」

守掰開柳木的手說:「有嗎?」柳木直接一巴掌往守的腦袋拍下去,守痛的眼角冒出淚光。柳木無視守眼角的淚光,拉著他爬到另一個繭旁邊。

兩人合力把繭撕開,出現在兩人眼前的是一條龜殼花!守傻眼,柳木伸手把龜殼花抓起來用力搖晃幾下:「給我醒一醒。」龜殼花搖搖晃晃的抬起頭:「你,是誰?」

柳木回答:「高中部1-C的柳木。」龜殼花用力地甩了甩頭說:「我是小學部6-B的小花。學長那隻大蜘蛛呢?」柳木把小花放到地上,小花變成一位穿著制服綁著馬尾的小學生。柳木用手指著小花背後:「妳後面。」
作者: 詩芹    時間: 2013-12-29 14:11
長寬各2公尺的蜘蛛...........
雖然小星妳說
這跟內院裡其他的比起來算小隻的
我還是覺得頗可怕的((哭笑不得
作者: 星雅    時間: 2013-12-29 23:09
第七章

小花馬上轉頭,蜘蛛果然站他的後面,八顆眼睛全瞪著他們看,接著蜘蛛露出毒牙對著小花一口咬下。小花嚇得發出慘叫:「哇啊啊啊~!」守一把抓住小花用力往後拖,讓蜘蛛撲了個空。

守一拉開小花,柳木馬上抓緊守往後衝,小花邊跑邊呆呆地看著守問:「你是誰?」守:「剛才被妳無視,跟他同班的守。」

柳木三人跑得再快也比不過可以爬牆的八隻腳,他們很快就被蜘蛛追上,蜘蛛伸出兩隻前腳刺向他們,當三人只能閉目等死時,一張白紙從旁邊飛射而出,直接貼在蜘蛛的頭上,接著蜘蛛就開始自燃,奇怪的是那張貼在牠頭上紙並沒有燃燒。

隨著蜘蛛自燃時的慘叫三人張開眼睛。一個聲音從旁邊傳來:「你們沒事吧?」柳木和守聽到聲音,立刻轉向聲音的來源瞪大眼睛異口同聲地說:「老師?!」

出現在三人眼前的就是守和柳木的班導,百目。柳木很快從最初時的驚訝中冷靜下來:「老師們怎麼也來了?」百目老師無奈的說:「學院裡出了這麼大的事情,內院臨時找不到人來支援,只好先請我這些外院老師來處理。」

守這時才注意到自家班導後面還站著A、B班的班導,但是樣子和服裝都跟平常不一樣。百目老師還是和平常一樣長袖白襯衫配西裝褲,只是身邊圍繞著一堆眼珠子;A班導師貓鷹背上多了對翅膀,手也化成鳥爪;B班班導白牙多了對狼耳、一條尾巴跟毛茸茸的一對獸爪。

幸好我先知道學校的秘密,不然一定會被嚇死守在心裡安慰自己。柳木盯著還在滾來滾去的蜘蛛火球問:「這火焰燒得死他嗎?」

守無所謂地說:「反正有老師在不會有事啦!先把其他人救出來吧。」守說完就往其它散落在教室裡的繭走去,打算把大家都救出來,小花也跑去幫忙。
作者: 星雅    時間: 2013-12-31 00:11
第八章

地點:小學部大樓。時間:13:40。

柳木看著守跟小花一個一個把繭撕開救出被綁住的同學(其中幾個還變回原型,把守嚇得一直鬼叫)。百目輕拍柳木的肩膀問:「為什麼不一起去幫忙呢,柳木同學?」

柳木看向蜘蛛火球說:「我怕蜘蛛如果沒死沒人可以警告他們。」百目:「好吧,我去注意蜘蛛還要燒多久。」

這時守興沖沖地跑回來說:「柳木,柳木!我跟小花把被抓住的學弟妹們都救出來了,還有幾位是老師呢!」

柳木一臉無奈地看著手抓著他的手不停地搖來搖去說:「我知道,我知道。不要再對我噴口水了,冷靜點。」好不容易守終於停止搖柳木的手,不過眼裡的興奮還是藏不住,畢竟是第一次救人嘛。

「我們接下來要做什麼?」不知不覺跑回來的小花問,柳木正要回答,突然間旁邊傳出巨大的爆炸聲。「又出了什麼事?」

再次被狠狠下了一跳的守問,爆炸聲之後是一片煙霧彌漫,「柳木快帶其他人離開,這隻蜘蛛的等級比我們這些老師還高,火符殺不死牠!」百木老師的聲音從煙霧裡傳出來,隨即傳出悶哼聲。

柳木一聽到百目老師發出的警告立即抓住旁邊呆掉的兩人往後退。

煙霧很快就散去,露出被包在裡面的人。貓鷹老師背上翅膀的羽毛幾乎全毀,左翅甚至只剩一半,白牙老師的身上多了一堆怵目驚心的傷口,百目老師身邊的眼珠少了三分之二!

三人狼狽的看著前方把自己搞成這樣的敵人。蜘蛛頭上的眼睛只剩下兩顆在發出紅光,其餘只剩血淋淋的洞,腳也斷了好幾根,身體更是坑坑疤疤還不斷的噴出深綠色黏液!

守傻眼:「都傷成這樣了還可以活動啊!」柳木趕緊來個機會教育:「牠應該是蜘蛛妖,如果是蜘蛛精就不會以原型現身。

蜘蛛妖是一出生就擁有妖氣的妖物,需要久一點的時間才能化成人型,大約要千年以上;蜘蛛精是由普通蜘蛛修煉成的,只需要幾百年就能化人。」

守打斷柳木的滔滔不絕:「先跑再說啦!」柳木拉住守說:「跑不掉的。」小花:「為什麼?」三人看著蜘蛛像是打螞蟻一般的把三位受重傷的老師打飛。

柳木一臉我們死定的表情說:「百目老師是一位擁有兩百年道行的百目鬼,加上符咒的威力可達到三百年的攻擊力。很明顯連他都接不下蜘蛛第二次的攻擊,顯然這蜘蛛有四百到五百年的道行,這種等級的生物不是外院師生可以抵抗!」
作者: 星雅    時間: 2013-12-31 00:13
如果有人想看特傳x虛空的賀文請等明天到虛空劫看,謝謝!
作者: 北河星月    時間: 2013-12-31 17:51
連外院的老師都無法應付?!
這是不是代表內院的支援就要出現了呢?

我也把小星加入好友了。
作者: 星雅    時間: 2013-12-31 23:43
第九章

小花不甘心地問:「真的沒有辦法了嗎?好不容易脫離蜘蛛絲,現在竟然要直接進蜘蛛的肚子!」蜘蛛打飛三位老師後用僅剩的兩顆眼睛看向嚇傻的三人,嘴巴發出低吼向三人衝了過來。

守不甘心地想:「我不甘心!我都還沒發掘自己的能力,我還不想死!」「你想得到力量嗎?」一個不知名的聲音再次出現在守的心裡。

突然間守被拉進一個佈滿銀白色閃電的空間裡,守漂浮在半空中,守無言地看著四周說:「這是什麼鬼地方?」「你的內心世界。」一個聲音從守的前方傳來。

守冷靜地看向前方,一個穿著全身橘的男子出現在他的前方,男子露出可以讓十個女生中有八個會尖叫昏倒的微笑說:「這裡是你的內心世界,是我把力量封印在你身上後形成的。」

守困惑地歪著頭問:「你把你的力量封印在我身上幹嘛?」男子驚訝地說:「我還以為你會尖叫逃跑呢!」守無所謂地說:「我為什麼要做無用的事,回答我的問題。」

男子露出欣慰的表情點點頭:「這才是我選中的人,你想得到力量嗎?」守:「嘎?」男子半蹲下來與守平視:「你跟你的朋友們都快死了,你想得到可以保護自己的力量;還是可以殺死敵人的力量呢?」

守用力搖頭說:「都不是,我想要的是守護,可以守護我重要之人的力量!」男子站直身體往後飄了一步的距離:「記好你今天所說的話,不管發生什麼事,都不能忘記。封印即將解開,我的力量將成為你到力量,要好好利用哦!被選中的孩子。」

男子的身體開始發光並慢慢消失,守驚慌地試著抓住他:「你是誰?」男子對守揮了揮手說:「我的名字早已被遺忘,認識我的人都稱我為雷之賢者,你可以叫我老師,要好好利用屬於你的武器哦,我會跟在你身邊在必要的時刻指引你,掰掰!」

守眨眨眼睛回到原本的空間,雷之賢者的聲音從守的腦中傳來:「現在,傾聽你內心的聲音,你應該聽的見,把它念出來召喚出自己的武器!」

守握緊突然間出現在手上的寶石:「奔騰大地的雷之霸者,克雷斯墨雷,重現戰戟!」寶石顫抖地發出悅耳的叮噹聲,在光芒中拉長變成一把刻著橘色復雜花紋的銀白戰戟。

柳木震驚的看著出現在守手上的武器:「武器!你從哪裡找來的?」守正準備回答,雷之賢者的聲音插了進來:「先解決蜘蛛,利用跟著武器進入你腦袋裡的使用方法,快!」

守在心裡回答:「是,老師!」守揮舞著戰戟架住蜘蛛伸過來的前腳。雷之賢者:「很好,接著放電!」守:「放電?」

雷之賢者:「沒錯,你一定會的,這是我傳承給你的力量,火燒不死牠,就用雷把牠電乾,生物體內一定有水分!」

守按照雷之賢者的指示引導出體內潛藏的力量,銀白色的雷電從守的手臂裡湧了出來衝向蜘蛛,蜘蛛全身被銀白色的雷電包圍,並傳出滋滋的聲響和燒焦味,蜘蛛慘叫著想要躲避雷電,守最後乾脆把戰戟插到蜘蛛身上並加大電流。
作者: 詩芹    時間: 2014-1-1 16:42
寶石??
是指幻武兵器嗎?
所以最後那隻蜘蛛是被電死的囉!?
作者: 星雅    時間: 2014-1-1 19:58
24# 詩芹

小芹不是有看虛空劫嗎?
那就是雷之賢者的神器銀雷戰戟!
作者: 星雅    時間: 2014-1-2 00:13
第十章

地點:小學部大樓。時間:15:00。

守好不容易終於把蜘蛛妖做成烤蜘蛛,代價就是小學部大樓垮了一半,差點就要全垮了。守跌坐在廢墟上喘氣:「為、為什麼......大樓會、會垮掉啊?」

雷之賢者涼涼的回答:「它沒有全垮已經不錯了,剛才死蜘蛛在裡面橫衝直撞讓大樓結構已經毀的差不多,接著你又在裡面放出大量的雷電,當然會垮。」

這時柳木和小花從旁邊的廢墟爬了出來,守趕緊收起戰戟跌跌撞撞跑過去。守擔心的問:「你們有受傷嗎?」柳木看了看自己說:「衣服要換新的,只有小擦傷,不礙事。」

小花也搖搖頭說:「當大樓要垮掉時,旁邊的泥沙包了過來,形成一個保護層,剛剛才碎掉,我們才爬了出來。」守:「那是什麼東西啊?」

雷之賢者:「你的另外一種力量。」守回了個問號給自家老師,雷之賢者只好開口解釋:「我們雷之賢者是除了星皇之外擁有一個屬性以上的賢者,雷之賢者擁有的另一個屬性是地,我們可以動用所有大地上的力量,像是沙啊土啊或是岩石,在大樓垮掉之前,你心裡都想著保護他們,大地就回應你的想法護住了他們。

雷之賢者是負責守護的存在,他是保護大家的盾牌,不過你要學會使用可能還需要很長的時間。」守停下與自家老師的對話,看到小花和柳木瞪著他看:「幹嘛?」

柳木送了個白眼給他:「都什麼時候你還可以發呆,該說你神經大條還是天不怕地不怕。」守無視柳木的吐槽問:「現在要幹嘛?」

柳木指著地面說:「回到地上療傷,剛才你轟垮大樓前,老師們已經帶著其它學生先下去了。不過現在已經沒有樓梯可以下去了,都被你轟垮了。」

「需不需要我帶你們下去啊?」一個聽起來很歡樂的聲音從旁邊傳來,幾人同時轉向聲音的來源。

他們看見一個人飄在半空中,是一個跟守他們差不多年紀,看起來十五、六歲的男孩子。一頭深綠色的長髮隨著風在空中舞動,長長的劉海遮住了右半部的臉,只露出一顆像綠寶石般漂亮的眼睛,皮膚白皙西方人面孔。

臉上還掛著輕鬆的笑容,眼睛還瞇成月牙狀,身上穿著與髮色相同的騎士服,腰帶上掛著一個奇怪的六角型水藍色玉佩,男孩雙腳踩在比守他們稍微高一點的空中低頭看著他們。

如果仔細看可以看出男孩腳邊的空氣有著些微扭曲。守警戒的握緊手上的兵器寶石問:「你是什麼人?」「他不是人哦!」

自家老師的聲音傳來:「你仔細看看他的耳朵是尖的吧,他的能力掌控力比你這個剛學會使用力量的半調子賢者強多了。」

男孩回答守的問題:「我是星耀學院內院高中部水級生,風翔精靈翔•艾蘭•行風。需要我幫助你們下去嗎?」守點點頭說:「麻煩你了。」

翔:「不會很麻煩,不過我建議你們下去後先找治療士做簡單的檢查跟療傷。」翔說完話就對著守揮了一下手臂,守只來得及感覺到一陣風輕柔的包住他們,下一秒他們就回到操場上,翔也站在他們旁邊:「快去治療吧,我先離開了。」說完就自己往旁邊一群穿著不同顏色人群走去。

守第一次跟內院的學生碰面,猜猜他有什麼身份吧!
作者: 北河星月    時間: 2014-1-2 16:36
嗯.....風之賢者?(我亂猜得
翔身邊的其他人也是內院的學生嗎?
作者: 詩芹    時間: 2014-1-2 18:23
天呀~~
大樓垮了!?
真是太厲害了!!((拍手叫好((被打
作者: 星雅    時間: 2014-1-3 00:15
第十一章

小花呼了一口氣跌做在地上說:「終於結束了,我還以為我們會死掉呢!」柳木看著幾個手拿著醫療箱的人對著他們跑來:「是啊!都結束了。」

地點:高中部大樓(外院)。時間:07:30,早自習時間。

守懶洋洋的癱坐在自己的桌子上,坐在前排的柳木轉過身來無奈的看著他:「全身酸痛?」守有氣無力的點點頭:「好累哦~」柳木:「誰叫你昨天不好好治療,治療士最後有給些恢復體力的飲料,你都沒有拿。」

守回嘴:「我哪知道嗎!」老師溫和的聲音插了進來:「第一次使用兵器會很累是正常的,不過你的體能真的要好好加強,可不要還沒打完就脫力。」

守在心裡不滿的回答:「才不會呢,老師你不要詛咒我!」這時教室外傳來熟悉的聲音:「請問守同學跟柳木同學在教室裡面嗎?」兩人趕緊跑到教室門口,果真看到昨天才認識的內院學生翔。

守好奇的問:「你怎麼沒穿昨天那套衣服?」翔今天穿的衣服是件純白色的制服配同色系的長褲,袖口跟領子上都繡著綠色的花紋,鑲嵌著綠色寶石的腰帶上掛著玉佩。

翔拉了拉衣服說:「昨天那件是出任務時穿的,平時穿那件太顯眼了。」柳木很有禮貌的問:「請問你找我們有什麼事嗎?」翔:「對哦!差點忘記,你們兩位請跟我去見幾位大人物。」

地點:捕妖社辦。時間:08:00。

守跟柳木隨著翔來到操場另一邊的角落,出現在他們眼前的是一棟看起來像辦公室的兩層樓建築物。守好奇的四處張望,柳木皺著眉頭問:「我記得這裡不是禁止閒雜人等靠近的禁區嗎?」

翔走向門口:「是的,這裡平常不准別人靠近,因為這裡就是捕妖的社辦!」說完就敲了敲大門,門打了開來,翔微笑的比了個請進的手勢:「你們要見的人就在裡面,進來吧!」

兩人走進社辦,翔隨手把門關上。門內的空間看起來像一個交誼廳,中間放著一張茶几,周圍放著幾張沙發,牆壁邊有幾個書櫃放滿不名的資料夾,幾個穿著和翔差不多的學生在裡面有些坐在沙發上嗑瓜子聊是非,也有幾個在書櫃邊翻找資料。

在守跟柳木進門的那個瞬間至少有幾十到目光轉像他們,有一半以上是躲藏在暗處的不明人士,不過在看到翔走進來後看向他們的人都紛紛把目光轉回原本在做的事上。
作者: 北河星月    時間: 2014-1-3 13:09
喔喔喔!守和柳木中於要進入內院了嗎?(你在開心甚麼?
小星加油~
作者: 詩芹    時間: 2014-1-3 22:02
嗑瓜子聊是非??
這種現象如果真的看到的話還頗奇怪……
作者: 星雅    時間: 2014-1-3 23:54
第十二章

守好奇的問:「他們就是捕妖的社員嗎?」翔點點頭,柳木無言的說:「他們看起來很閒的樣子。」翔回答:「最近探測器沒有傳出任何反應,所以暫時很閒。」

柳木回了個?給他,翔只好從頭解釋:「捕妖負責找尋藏匿在外院中擁有力量的學生。但有些人的力量被保護他的人隱藏起來,我們很難察覺,這時就要靠擁有探測能力的水晶球,它可是由創校者親手製作,目前還沒有人可以躲過它的探測,如果力量達到標準捕妖就會派社員去觀察,確認可以就會邀請進入內院。」

守歪著頭問:「內院到底是一個什麼樣的地方?」柳木轉了轉腦袋說:「外院通常是血緣已經很稀薄或是因為不明原因而擁有力量的學生就讀,跟普通學校並沒有相差太多,主要目的是讓學生們知道自己與眾不同的地方,也避免以後自己人嚇自己人。內院就完全不一樣,有專門的課程來教導如何使用力量。」

翔用驚嘆的目光打量著柳木說:「你知道的還真清楚。」柳木不著痕跡縮到守的左邊利用守高壯的身軀躲避翔詭異的目光:「我從我哥哥那裡聽說的,我哥哥是經歷過天劫的百年樹妖。」
      翔放棄盯著柳木看:「樹妖的話......柳晴?」翔快速的從守後探出來點點頭後又縮了回去,翔頭上掛著三條黑線問:「我有那麼可怕嗎?」柳木:「(狂點頭)」

翔頭上冒出青筋:「你好樣的,看我把你抓出來!」說完就往柳木衝了過去,想當然的柳木不會站在原地乖乖給他抓,兩人就在社辦裡上演你追我跑,連旁邊嗑瓜子的捕妖社員都轉過頭來看戲,還有人對守招了招手,守乖乖的走過去坐下加入嗑瓜子看戲的行列。

守在心裡尋問老師:「老師,老師,天劫是什麼?」雷之賢者回答:「你那位同學並不是純種的樹妖,所以壽命無法像一般樹妖一樣長,當他們的壽命達到一百歲時,可選擇要不要經歷天劫,經歷並且通過就可成為純粹的樹妖,不經歷最多再活五十年。」

守:「如果沒通過呢?」雷之賢者:「灰飛煙滅。」
作者: pearl940164    時間: 2014-1-4 13:46
柳木是樹妖,沒想到
不過不是純種樹妖沒經歷天劫就只能活150年!!!!
作者: 詩芹    時間: 2014-1-4 16:16
所以總歸來說
捕妖的社員平時都很閒囉!?
作者: 北河星月    時間: 2014-1-4 16:48
那個畫面還蠻好笑得
只是 為何柳木會害怕翔呢?
作者: 星雅    時間: 2014-1-5 00:34
第十三章

過了五分鐘之後,兩人還是在社辦裡跑來跑去,其他社員都把瓜子嗑光跑去做別的事。守無奈的看著前方幼稚二人組:「我可不可以砸雷在他們兩人身上(額頭青筋跳動中)?」

雷之賢者:「好啊,好啊!別電死人就好(幸災樂禍中)。」守舉起雙手,掌心凝聚出兩團不停發出滋滋聲的銀白色電球,電球一凝聚好守立刻把球丟出去,咻~碰!

守蹲下身用手指戳了戳變焦屍的兩人:「接下來要做什麼?不是說要見大人物嗎?」翔刷的從地上爬起來:「對哦!差點忘記,跟我來!」翔順手拎起還躺在地上的柳木往前走,守跟在後面。

三人經過幾個書櫃來到通往二樓的樓梯口,翔拿起掛在腰間的玉佩插入樓梯扶手上的一個凹槽上,凹槽發出深綠色的光芒,樓梯口的空氣震動了幾下出現一面有著神秘文字的光牆,翔拔起玉佩光牆跟著消失:「現在可以上去了。」

守:「剛剛那是什麼東西啊?」翔拖著柳木往上爬:「防衛機制,亂碰會被炸飛。」雷之賢者的聲音冒了出來:「那個防衛機制其實很弱,你可以用雷砸,應該可以砸爛。」

守頭上冒出三條黑線:「老師的話讓人無言以對。」

三人爬上樓梯,二樓跟一樓比起來安靜許多(起碼不會有人在嗑瓜子),只有幾間房間。剛清醒的柳木看著四周說:「這裡跟一樓差好多。」

翔拍了拍手,掛在牆上的燈馬上亮了起來:「二樓是給長期駐守在外院的內院成員住的地方,你們要見的人是專程從內院出來見你們的人,進去吧!」翔指著最角落那間。

柳木和守互看一眼一起走進翔指的那間房間,翔看著兩人走進去後,伸手打開一直戴在耳朵上的通訊器:「推測正確,守的身上有著高級靈魂的能量反應,柳木身上擁有北歐世界之樹的能量反應。」
作者: 北河星月    時間: 2014-1-5 11:26
翔是在和誰講話呢?
是不是待會而守和柳木要見的人?
作者: 詩芹    時間: 2014-1-5 18:23
那位雷之賢者
是不是很喜歡用雷電砸人啊??

話說翔跟柳木可真厲害呀!!
被雷打到燒焦了居然還沒死!!
作者: 北河星月    時間: 2014-1-5 18:41
37# 北河星月
我真的可以嗎?(眼睛閃
只是.....認領角色是要做甚麼的(此人孤陋寡聞已經到了病入膏肓的地步了 請見諒
作者: 星雅    時間: 2014-1-5 21:23
39# 北河星月

老實說我也不知道有什麼特殊規定(抓頭)
如果認領角色我會透露一些角色祕密(身高、種族、興趣......)
(謎:這算什麼秘密?)(星:本傳又不會特別註明!)
(黎香:有人要認領我們啊!)(守:不過有人已經先被認領嘍!像是黎香、龍二、雪、士、舜還有妙美)
(星:要領要快!被選走星雅也沒辦法喔!)
作者: 北河星月    時間: 2014-1-5 21:46
40# 星雅

喔?聽起來蠻有趣的
那我要選了!
我要選 風之賢者 翔! (你那是啥表情?
感覺他似乎是個不錯的人
可以嗎?(望
作者: 星雅    時間: 2014-1-6 01:11
第十四章

地點:捕妖社辦二樓。時間:09:00。

守和柳木打開門一看,門內只是一個不大四方形空間,牆壁貼滿木紋壁紙,天花板掛著一盞花朵形狀的吊燈,房間後面有著一座落地窗,被厚重的窗簾遮住,只能隱約看見窗框。

窗戶前有著一張面對他們那種在辦公室裡很容易見到的木製辦公桌,桌上擺著幾份文件,一張黑色的椅子背對著他們看向窗戶,守眨了眨眼睛走到木桌前問:「請問是您找我們來嗎?」

一個熟悉的女聲從椅子後面傳來:「不加敬語沒有關係哦!」背對著他們的椅子轉了過來,露出坐在椅上的人。守瞪大眼睛:「黎、黎香?」黎香露出調皮的笑容:「沒想到我會是內院的人,對吧?」

黎香從座位上站起,黎香這次穿的衣服跟上次的制服完全不同,比較接近翔穿的那種,有點類似巫師袍那種長又寬的袖子,整件採用連身式,下半身是有點接近百褶裙的短裙。

腰上綁著同色系的腰帶,腰帶上鑲嵌著一顆翠綠色的寶石,旁邊也掛著和翔一樣的水藍色玉佩,上半身跟翔的制服一樣是的純白色,下半身的短裙則是翠綠色,袖口跟領口的花紋也是翠綠色。

柳木好奇的問:「內院的學生找我們兩個外院生做什麼?」黎香一臉輕鬆的說:「你們兩位被水晶球選中了,恭喜!」柳木、守:「......啥?!」

柳木震驚的拍桌:「為什麼要選我?選守我可以理解,找我做什麼?」黎香拿起放在桌上的其中一份資料:「柳木,男,十六歲,半妖,東南方樹妖家族現任當家正房二子。

你可能不知道你們本家在五百年前曾跟北歐世界之樹一族混血。」守看向呈現石化狀態的柳木:「世界之樹有很了不起嗎?還不都是樹。」

黎香搖頭說:「對你來說都沒差,被你的雷砸到都會燒起來。北歐世界之樹是樹妖中的王族,柳木他們家族最多只能算是中階貴族。」

守高興的拍了拍柳木的肩膀:「我就覺得奇怪你的眼睛為什麼會是金色,原來是混到王族的血,恭喜你啊!」
作者: 星雅    時間: 2014-1-6 01:26
接下來是專門送給小月的角色介紹,你還可以問星雅五個跟故事有關的問題!
姓名:翔•艾蘭•行風。
身高:170公分。
年齡:17歲。
種族:第一虛空風系精靈族。
學院:星耀學院。
階級:高中部水級。
身份:風之賢者。
外表:深綠色齊腰長髮,瀏海遮住右半邊臉孔,深綠色瞳孔。平時身著風系制服,戰鬥時改穿深綠色的騎士服,玉佩掛在腰帶上。
興趣:泡茶、聊天、賞景。
武器:神級長劍•歐特亞。

希望小月會喜歡!
作者: 北河星月    時間: 2014-1-6 17:50
沒想到梨香是這麼厲害的人(望
她是補妖社的社長嗎?(疑惑
==
我看過了~謝謝小星~
原來翔這麼矮喔?
我都比他高(翔:你說啥? 我:不 沒事
作者: 星雅    時間: 2014-1-7 00:01
第十五章

黎香把紙放回桌上,目光看向守說:「接下來是你,守。」守用手指著自己:「我的身世很平常啊!」黎香雙手交叉走到守的面前微微仰起頭(守比黎香高了快十公分):「這就是好玩的地方!

我仔仔細細的調查了你的家族,你家族從古至今都是純人類,照理來說你不可能擁有這麼強烈的雷屬性,人這個種族擁有很強大的兼容性,可以跟大部分的種族混血。

缺點就是屬性都很平均,就算有特例也不會和你一樣那麼懸殊。」守被盯的後退幾步:「阿~(眼神飄移)」黎香停止盯著守看回到桌邊拿起另一疊資料分成兩份分別交給守跟柳木。

「這是進入內院前要先知道的注意事項,要仔細看哦!不然可能會被......殺掉,請好好注意,嘻嘻嘻。」那個......到底是什麼啊!守在心裡慘嚎。

地點:校園某處。時間:11:00。

柳木沈默的看著手上的資料,守張大眼睛瞪著前方:「柳木你確定你沒有看錯?通往內院的入口真的在這?」柳木抬起頭對著守用力點點頭。

不怪守為何會一臉不可置信,他們兩個從黎香手上接過資料後就被黎香直接用不知名的方法送出社辦(其實黎香用的是傳送陣,但現在的守並不知道),兩人只好按照資料上給予的地圖來尋找進入內院的入口。

結果出現在他們眼前的是一間只有一層樓的小木屋,超像電視中那種主角在森林裡迷路時會發現的獵人住的小屋。

雷之賢者許久不見的聲音傳來:「那間木屋並非如你們看到的那麼簡單。」守在心裡興奮的說:「老師您之前怎麼都不說話?這木屋有什麼特殊的地方嗎?」

雷之賢者回答:「你們剛才見到的那為女娃非常不簡單,我怕跟你說話會被她發現。這間木屋應該已經成精了。」

守更加好奇:「老師您叫黎香女娃代表您年紀很大嘍!成精是什麼?」雷之賢者:「你應該不需要知道我幾歲吧,成精的意思是代表這間屋子已經存在很久,讓屋子產生一個自己的靈體,也可以說成九十九神。」
作者: 北河星月    時間: 2014-1-7 17:21
對啊!梨子很好吃喔!(喂!
嗯.....其實那個錯誤是因為我打字打太快沒注意到
應該啦(?)
===
話說水級是?
作者: 詩芹    時間: 2014-1-7 19:06
我突然覺得守好高阿
你說他比黎香高快十公分...........((想像中
內院的入口真的很沒有存在感.........
作者: 星雅    時間: 2014-1-8 00:34
第十六章

這時木屋的門突然打開,從門後走出一個奇怪的小孩,小孩大約五、六歲可愛的臉孔看不出是男是女,有著一雙水汪汪的棕色大眼跟微翹的棕色短髮,脖子上掛著一條短項鍊。

項鍊上扣著一枚拇指大小的淺藍色玉佩,小孩身上穿著一件縮小版的白色長袍。小孩轉了轉眼珠子說:「內院新生,兩位?」柳木趕緊回答:「是的,請問你是?」

小孩:「木村,大姐姐幫我取的,大姐姐要我幫她守護入口,大姐姐也有說今天會有新生進來。跟我來吧!」

兩人只好跟在木村後面進入那間奇怪的木屋,雷之賢者:「不要小看那個孩子,他就是這間木屋的九十九神,看來這木屋也沒成精多久。

剛成精的九十九神大約跟五、六歲的小孩差不多大,隨著修煉體型也會慢慢變大,修煉千年後就會有性別出現,在那之前九十九神都是無性體。」

木屋內部只有一張木桌跟幾張木椅,看起來非常貧脊。地板上刻著奇特的紋路,木村拉著守站到紋路上的一個圈圈裡,又拉著柳木站到另一個圈圈:「站好,不要出圈圈。」

木村跑到木桌旁從木桌上拿起一個寶特瓶又跑了回來站在紋路旁邊:「這是通往內院的傳送法陣,請不要隨意走動避免你們身上某個零件沒有跟著傳送過去。

(打開寶特瓶把裡面的粉末撒到傳送陣上)以北門看守者九十九神木村之名,開啟通往內院的鑰匙!」粉末隨著木村的咒語覆蓋到傳送陣的刻痕,並開始發光旋轉。

守站的圈圈發出混雜著銀、橘兩色的光芒,柳木則是翠綠色。眨眼間法陣消失在空中,連帶站在上面的守跟柳木也跟著消失。

木屋的門突然打開,黎香走了進來,木村看到走進來的是黎香馬上眼睛一亮撲了過去:「大姐姐!」黎香微笑的接住撲過來的木村:「木村有沒有乖乖的?」

木村馬上用力點頭說:「木村有乖乖,剛剛那兩個大哥哥的光芒好漂亮!一個是跟大姐姐一樣的翠綠色,另外一個是銀橘色!」

黎香摸了摸木村的頭說:「的確是很漂亮的顏色呢。」
作者: zxc264970    時間: 2014-1-8 17:56
嗚~~
木村應該十分的可愛!!
銀橘色應該是守吧!
作者: 詩芹    時間: 2014-1-8 19:54
诶........我想想
柳木有人嗎??
沒有的話我就要囉~
作者: 雷夢娜    時間: 2014-1-8 20:17
我要~~嘻~~我可終於看完前面的了
我覺得好好看喔
如果一章在長一點就可以出一本書了呢!!
加油~~
作者: 星雅    時間: 2014-1-8 20:30
51# 雷夢娜

小娜要什麼?(裝熟⦅被打
感謝支持哦!
離出書還有粉長一段距離(汗)
作者: 詩芹    時間: 2014-1-8 22:32
那我就等到之後在選吧!
不過有誰小星妳一定要告訴我哦
不然真的讓我很煩惱耶!
因為不知道要選誰~
作者: 星雅    時間: 2014-1-9 00:13
第十七章

地點:內院北門。時間:12:00。

眨眼間,守跟柳木來到一個未知的地方,在他門面前的,是一扇用不明銀白色晶石製做成的巨型大門,門上刻著一個巨大的「北」字,從大門旁延伸出兩座圍牆,一路延伸到遙遠的比方。

大門的左右各放置了一個跟大門同材質的雕像,左邊放著一隻巨大的螳螂,右邊則是一隻巨大的蜘蛛,兩座雕像都雕刻的唯妙唯肖,有如活物一般但都比活物大很多,圍牆上雕刻著許多節肢動物的浮雕。

守盯著螳螂說:「好特殊的地方。」「裡面有更特殊的地方。」不明的聲音從前方大門口傳來,在不知不覺間大門口多了兩個人,其中一位有著跟柳木相似的容顏,黑髮金眼傳著繡著翠綠色花紋的白色制服。

腰帶上掛著火紅色的六角形玉佩,另一位穿著兩人從未見過的深紫色唐式長袍腰帶也是同色系,衣服上面繡著金色的花紋,腰帶上還掛著一個六角形的翠綠色玉佩,俊美的臉孔有點嚴肅,長長的黑色長髮在腦後綁成一條高馬尾,剩餘的劉海則垂在臉頰兩側,雙眼則是玄黑色。

柳木驚訝的看著有著和自己相似容顏的男子說:「哥哥!」男子溫柔的說:「好久不見了,柳木。我是你的代導人呢。」守困惑的看著隔壁的男子:「那他是?」

柳木的哥哥柳晴說:「你是柳木的同學守對吧!黑鷲殿下是你的代導人,如果有問題可以問他,我們先走一步了,下次再會。」說完柳晴直接拉著柳木先跑,兩人無言的對看幾秒。

黑鷲率先開口:「我是你的代導人虛空之黑的黑鷲。」守滿頭問號:「虛空之黑?」雷之賢者不敢置信的大叫:「怎麼可能,虛空之黑是虛空誕生後的雙生產物之一,怎麼會跑到一間學校裡!」

黑鷲又順手扔了顆重磅彈:「雷之賢者你不用躲了,給我出來!」這次連守也一起震驚:「學長,你在說什麼啊?」黑鷲瞇起眼睛:「雷之賢者米擂•亞•奔雷你要我把你揪出來還是你自己出來!」

一團銀橘色的霧氣從守的身上冒了出來形成一個略帶透明的人型:「不要傷害我的學生!」守驚訝的看著飄浮在半空中的人型:「老師原來你是鬼啊!」

雷之賢者一拳直接砸到守的頭上:「沒禮貌的學生!」守摀住頭髮可憐兮兮的說:「老師,對不起我錯了。」
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-9 10:15
唔又是頭香耶
今天真好運
我也有在追虛空劫喔
感覺進度推很快呢是我的錯覺嗎
作者: zxc264970    時間: 2014-1-9 18:40
哦~~   ((= =
守被雷之賢者巴頭了!!!
黑鷲好像很厲害~~  ((閃光
作者: 詩芹    時間: 2014-1-9 20:35
真是特殊的雕像呀~~
一個是蟑螂,一個是蜘蛛
真正看到的話還真的覺得很壯觀!

我並不介意人物角色的屬性喲!
我會慢慢等的~
作者: 星雅    時間: 2014-1-10 00:32
第十八章

雷之賢者飄到守的前面一臉警戒的問:「虛空之黑為何會知道我躲藏在守的身上?」黑鷲把玩著自己垂下的髮絲說:「你躲的還不夠仔細,你應該知道賢者跟賢者之間擁有一種似有似無的感應,其他賢者都已經發現你了。」

雷之賢者懷疑的說:「但為什麼我一個都沒感應到?」黑鷲無所謂的聳聳肩:「大概是你沒仔細去注意吧!」守的聲音插了進來:「老師老師,虛空之黑還有其他賢者是什麼?」

雷之賢者解釋:「這個世界是由好幾個虛空組成,會不定時誕生新的。虛空裡面會有數個小世界,只要有方法小世界之間可以互通,我們所在的虛空是第一虛空,最早誕生而且架構完整。

第一虛空擁有的小世界分別是星域、魔界、仙界、人界每個小世界都有自己的特色環境跟種族,星耀學院的外院就存在於人界中。」

黑鷲打斷兩人之間的對話:「守對於我們的世界還過於陌生,要解釋許多東西,我們還是先進學院,要講等一下邊走邊講。對了,米擂把力量藏好,不用躲回守的身體裡,反正內院也收靈魂系的學生只要能量波動不要太明顯就好。」

三人......不對,一人兩鬼(虛空之黑不算是人)走進北門,出現在他們眼前的是一片銀藍色的草原,草原上錯落著幾十個銀白色的塔,大約兩層樓高,形狀有點像聖誕樹那種一層一層的,每層都有一個拱型的小洞跟一座小平台,在陽光下閃爍著絢麗的光芒。

守張大眼睛:「好漂亮的地方!」黑鷲看著守驚訝的表情,嘴角露出似有似無的微笑解釋:「內院主要可分為五個區域,我們是從北門進入,所以這裡是北區。

扣除中央區不算,其餘四個區域都有一扇通往外界的大門,每扇門跟區域都有一位看守者,分別是北蟲皇、南雙尾貓妖、西幽鬼、東綠蔓藤。

每一區都有自己的特色。」雷之賢者好奇的摸了摸地上銀白色的草地:「藍銀草?竟然長了這麼大片,內院到底存在於那個小世界裡?我記得藍銀草對生長環境的要求很高,就算在原生地妖界也很少長這麼大一片。」
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-10 08:26
星雅大大采采又來了!
又搶頭香了呦
大大的文是我生活的泉源((超諂媚
作者: zxc264970    時間: 2014-1-10 17:23
藍銀草長怎樣?
雷之賢者似乎與尼奧有一點像...
就是不太注意其他事情這點...
((微笑
作者: 星雅    時間: 2014-1-11 00:12
第十九章

黑鷲搖搖頭露出別有深意的微笑說:「內院不存在於任意一個小世界中,內院是由創校者自行開闢出來在第一虛空內不停漂流的比小世界在更小的世界,可以直接開闢世界你應該知道創校者是誰了吧,米擂。」

雷之賢者輕輕的點點頭:「大概知道是誰了。」守困惑的來回看著兩人:「老師在跟學長打什麼啞謎啊?」雷之賢者微笑的摸了摸守的頭:「等你長大了就會知道了。」

黑鷲接著說:「時間已經不早了,守你的肚子會不會餓?」守邊摸著肚皮說:「有一點。」黑鷲從懷中拿出懷錶看了看:「那我們先去吃飯好了,內院跟外院的餐廳差異不大,只是多了些不同的食物。

守你千萬要注意,不認識的食物最好都不要吃,有些食物對你來說是有害的。」幾人又往前走了一段距離,草原上的塔開始減少,慢慢的出現幾間外型各異的木屋跟不知名看起來像超巨大毛毛蟲的東西。

木屋門口都掛著門牌。黑鷲邊走邊介紹:「內院的教室都像你現在眼前所看到的木屋一般,分散在校園裡。」

地點:內院北區。時間:12:30。

本來座落在守前方,門牌上寫著符咒教室的紫色小木屋突然間自己震動了幾下,接著在守跟雷之賢者傻眼的目光中浮了起來,不對是木屋下方冒出兩隻小朋友畫竹竿人時才會有的棒棒腳。

棒棒腳一長好木屋馬上邁開腳步往太陽西下的方向衝去,旁邊原本要進入教室的同學快速的利用各自的方法衝去追教室。雷之賢者顫抖的伸出食指指著教室跑走的方向:「教、教、教室會、會跑!」

守抓了抓頭:「怪怪,外院的教室都不會跑啊?」黑鷲露出帶點幸災樂禍的表情說:「這就是內院第二奇景:會亂竄的教室!第一奇景則是差異極大的校區。

內院的教室或其他屋子大多都已經成精,不過就算沒成精還是會跑,進教室要小心,每個屋靈性格都不同,得罪他們你就不用上課直接被當吧!」

這時旁邊另一個看起來像毛毛蟲的教室前後冒出像是昆蟲般的翅膀直接橫著飛走,雷之賢者再次傻掉,守:「.......」黑鷲:「忘了說有些教室不只會跑,有會跳、會飛、會土遁。」
作者: 詩芹    時間: 2014-1-11 14:10
那我就選黑鷲囉!!
感謝小星~~

教室長腳了!?
而且還會「土遁」!
作者: zxc264970    時間: 2014-1-11 15:06
毛毛蟲的教室!!!!
感覺上好噁...
但看見雷之賢者傻掉
害我憋笑
(((被K
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-11 18:08
采采我笑噴了...
我決定選...暫時不選好了
大大繼續更文吧
作者: 星雅    時間: 2014-1-11 22:07
給小芹:
姓名:黑鷲。
身高:185公分。
年齡:?(外表:20歲)
種族:第一虛空初始神族。
學院:虛空學園。
階級:星級行政人員。
身份:虛空之黑。
外表:純黑色長髮綁成一條清爽的高馬尾,瀏海則垂在臉頰兩側,東方人臉孔上少有表情,原型為沒有特定形體的黑霧。
個性:萬年玄冰。
武器:?

小芹還可以問五個問題!
作者: 星雅    時間: 2014-1-11 23:48
第二十章

一個巨大的白色建築像火箭一般噴著火焰呼嘯而過,黑鷲看見白色建築從上空飛過,臉馬上黑掉:「幹!」守緊張的左右看:「怎麼了,怎麼了?」

黑鷲指著天上快變成點白色建築:「那是餐廳!」聲音大到連雷之賢者都被嚇醒:「什、什麼?」黑鷲一把抓住守的衣領:「米擂我還記得你的速度不慢,敢追不上你家徒弟就變我的了。」

說完不等雷之賢者回答直接張開從背後冒出來,由黑色霧氣構成的巨翅,鼓動幾下拉著守成為天上另一顆點,雷之賢者在原地搖了搖頭:「跑那麼急做什麼呢?」接著化成一道光追上去。

黑鷲不停的鼓動翅膀加快速度想要追上前方的餐廳,導致守免費搭乘一趟上吊之旅,他差點被黑鷲勒死。守艱難的問:「學長,快到了嗎?」

黑鷲:「嘖!這餐廳飛這麼快幹嘛啊,米擂追上了沒?」雷之賢者的聲音從後方傳來:「我在這。」守轉頭一看差點昏倒,雷之賢者一臉悠閒的抓著黑鷲的衣角跟在後方。

黑鷲看了抓著自己衣角的雷之賢者,把拎在手上的守往後一扔:「接好!」守:「嗚啊啊啊啊~!」雷之賢者放開黑鷲的衣角改抓飛向自己的守:「別亂丟,摔死怎麼辦,你賠嗎?」

黑鷲哼了一聲說:「不扔給你他可能不用摔就會先死掉。」黑鷲拍著翅膀對著餐廳的方向大吼:「克克勒司再不停下來老子就直接砍了你!」

同時一股黑氣從黑鷲身上湧出形成一顆巨大的獸首發出驚天動地的怒吼,守被嚇的整隻巴在自家老師身上:「這這這這!」

雷之賢者無奈的把守從身上剝下來:「黑鷲是虛空之黑,那些黑霧就是他的原型,是虛空最初的神氏之一,還有另外一個虛空之白。」守問:「那虛空之白是誰啊?」雷之賢者搖搖頭:「我哪會知道,我又不認識祂。」
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-12 11:32
頭香頭香~~撒小花
星雅大大采采又來了
米擂是雷之賢者才會變光對吧
作者: 詩芹    時間: 2014-1-12 13:29
守你真的好可憐哦!
為你默哀三秒……

五個問題呀……
我想想唷……
小星,我等想好再問你好嗎?
作者: 星雅    時間: 2014-1-13 00:04

第二十一章

地點:餐廳裡。時間:13:00。

在黑鷲的怒吼下,前方原本呈現火箭狀的餐廳劇烈的抖了幾下,並緩緩的停下來讓一行人進入,守一進去就發現裡面的其他學生都盯著他們看,守不著痕跡的縮到黑鷲後面:「學長,大家幹嘛一直看著我們?」

黑鷲維持著不快不慢的速度往裡面走去:「無視就好,不用在意,沒人敢對你做什麼的。」雷之賢者在守的身邊轉來轉去:「其實我們這群人很顯眼呢!

雖然我不清楚玉佩顏色的高低差,不過我看你那個同學的哥哥很尊敬黑鷲,連有著神樹血統的樹妖都敬畏他,我想他在這所學校裡的地位應該不小,接著是你傳著外院制服,還有我是個幽靈。」

黑鷲領著一人一鬼來到某個座位坐下:「米擂你剛才有個地方說錯了,在內院裡的魂體師生不比其他種族少,因此我們學校被其他學校稱為無所不收的全能學校,我則是學院裡等級最高的星級生。

學院裡總共有十一個等級,由弱至強則是風級生、雪級生、月級生、光級生、冰級生、火級生、雷級生、水級生、幻級生、暗級生、星級生,幻級以上同常聲望極高,到了星級更會被別人尊稱一聲殿下。」

在黑鷲的指點下,守選完餐點就回到座位上等(黑鷲說這是幻級以上才有的特權),也有專門給魂體食用的餐點。這時從門口傳來一聲聲到驚呼「水級生!還一次來好幾個!」

「星級,是星級生!我的天啊為什麼今天會有一堆特等生都跑來餐廳!」「哇!是士學長,好帥喔!」守:「......有必要這麼誇張嗎?」

雷之賢者邊剋掉餐點邊說:「你問一個一千多年前的古人這種問題問我我那會知道啊?」黑鷲優雅吞掉一顆眼珠(?):「有趣的人來了。」守、雷之賢者:「誰?」

一個穿著內院制服的女孩衝了過來:「我遲到了嗎?」翠綠色的長髮,天藍色眼珠,守:「黎香!」黎香笑嘻嘻的跟守打招呼:「好久不見!」

黑鷲伸手一掌往黎香的頭巴下去:「你應該先跟我道歉吧,你們遲到了五分又三十九秒。」這時又有幾個人陸陸續續的跑了過來,其中一個還是熟面孔。

翔氣喘吁吁的說:「黎香妳沒事跑這麼快做什麼......妳還好吧?」黎香摀著頭說:「黑鷲學長每次打人都好痛。」旁邊一位有著純白色長髮在背後綁成一條長辮子,眼睛是湖水綠,穿著電動中常常可以看到的祭司穿著的純白色長袍上面繡著不太明顯的金色花紋,腰帶上的寶石是透明無色,旁邊掛著水藍色玉佩的男生露出好看的笑容說:「黎香我記得妳的血統中沒有人族這一項吧!」黎香反駁:「那是比喻啦!」
作者: zxc264970    時間: 2014-1-13 06:12
嗚哇哇!!
黑鷲連遲到也記得那麼清楚!!!
還有有打錯字吧...
黑鷲說這是"心級"以上才有的特權  是星級吧?
((疑惑???
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-13 07:26
大大采采又來了((歡樂ing
星級的特等生都是變態一級的
快考試還是來追大大的文
作者: 星雅    時間: 2014-1-14 00:10

第二十二章

翔無視旁邊的幼稚爭吵對守打招呼:「幾個小時不見,別來無恙啊!」守快速掃掉午餐邊咕噥:「差點被學長吊死算別來無異嗎。」

翔同情的拍拍守的肩膀,轉身對雷之賢者微微行禮:「您好,前雷之賢者米擂•亞•奔雷大人。」雷之賢者回禮後問:「小精靈你怎麼會知道我的名字(連我自己都忘記的說)?」

翔拉了拉垂在眼前的劉海說:「是我的老師告訴我的。」一股存萃的風之力從翔的身上冒了出來帶著一股熟悉的氣息,雷之賢者瞪大眼睛:「克麗亞?」

一個半透明深綠色的女性魂體出現在翔旁邊對著米擂揮揮手:「你看起來跟以前差不多嘛,米擂。」米擂伸出手跟克麗亞來個擊掌:「這句話我原封不動的還給妳。」

守開心的說:「太好了!老師找到同伴,原來翔你也是賢者啊!」翔笑咪咪的指著背後打屁聊天的一群人:「他們是其他的賢者哦!」

黎香停止跟白髮少年的抬槓說:「大家都在等你哦,你是最後一個呢!」白髮少年看了看四周說:「我們換個地方聊吧,這裡人太多了。」黑鷲放下餐具說:「到暗館聊吧,我正好要帶著守去暗館,可以吧,亞克斯?」

站在旁邊一位穿著古代西方長袍,腰間掛著翠綠色玉佩,有著一頭銀色齊腰長直髮其中一搓隨意的垂在臉頰左側,玄黑色的雙眼,英俊的臉孔勾起帥氣的微笑說:「不要打擾到其他學生就好。」

地點:暗館。時間:14:00。

一行人離開餐廳(離開方法極為特殊,守打死不想回憶),來到校園裡的另外一個角落,地面上的草地已不再是藍銀草而是不知明的彩色草地,為什麼要說是彩色,因為地上每根草的顏色都不一樣!

還會自己在那邊動來動去!收一臉驚恐的整隻巴在黑鷲身上,黑鷲額頭冒出青筋:「守你給我下來!要黏也去黏你家老師!」守拼命搖頭:「不要!老師整隻都巴在地上。」

米擂興奮的整隻鬼都貼在地上嘴巴不停碎碎念:「這種顏色,這種觸感,竟然是稀有的七彩迷虹草!」黑鷲滿頭黑線的說:「我怎麼覺得米擂的表情像是看到漂亮大姐姐的色狼。」

翔安慰守說:「冷靜一點吧!這些草不會傷害你的。」守:「那你幹嘛飄在空中,你說啊!你說啊!」翔心虛的看了浮在空中的雙腳一眼:「精靈不能傷害生命。」

守生氣的瞪大眼睛:「胡說!我不信你以前出任務時沒砍過其他生命!」翔:「......」
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-14 07:49
大大...是別來無恙喔
采采高一了
撲求更文~
作者: zxc264970    時間: 2014-1-14 18:38
哇呵呵!!!
守最後一句超經典的!!!

雖然常常上線...但是過幾天就要段考了呀~~~
這禮拜考卷暴多要累昏了~~~
(((翻白眼冒白泡
作者: 星雅    時間: 2014-1-15 00:53

第二十三章

黎香看著前方幾人吵吵鬧鬧無言的尋問旁邊努力不踩到草的白髮少年:「現在是怎樣啊,廣?」廣聳聳肩說:「阿呆翔說了一個漏洞百出的謊話吧。」

翔馬上轉身對著廣哇哇鬼叫:「我不是阿呆!」黑鷲黑著臉打斷幾人的對話:「到了!」在打屁聊天其間,一行人來到了暗館前面。

黑鷲伸手把黏在身上的守拎起來說:「在內院不同等級會住不同的宿舍,你也可以不住,只要你來得及上課。暗館是給暗級師生住的。」

暗館看起來像是個大約三層樓的洋房,上面爬滿了藤蔓,藤蔓本身是有點半透明的紫色,中間流動著猩紅色的汁液,淡紫色葉片上的葉脈也是猩紅色。

暗館四周的彩色迷虹草都是顏色偏深的暗紅色,草地上長著好幾棵淺紫色半透明的樹狀物,散發著點點星光。守張大眼睛看著暗館:「好特別的宿舍哦!」

黎香微笑補充:「暗館又稱紫藤館,因為上面長滿紫藤,是一種非常好用的警備肉食植物,未經許可隨意靠近暗館會被吃掉哦~*」

黑鷲繼續拎著守往前走直到上了臺階才把他放下來:「開門。」守乖乖打開門,門內竟然是一張巨大的嘴巴!守:「!!!」

翔衝上前一把把守往後拉,黑鷲快速的站到守原先站的位置對著門內的大嘴陰森森的發出警告:「小暗限你五秒內給我滾開,要不然我就放......出來咬你。」

大嘴的主人馬上把嘴巴閉起,大嘴的主人是個跟守差不多大的十五、六歲的孩子,有著一頭柔順的黑色短髮,一雙漂亮的金色大眼靈活的轉來轉去,脖子上有著跟木村相似的短項鍊。

只差上面掛著的玉佩是跟黎香一樣的水藍色身上穿著一件拖地的古代書生長袍,整體看起來就是個清秀的男孩,實在無法跟剛才的大嘴聯想在一起。

男孩張嘴吐出尚未變聲的稚嫩童音:「小暗最乖,不要放......咬小暗。」守好奇的從黑鷲身後探出頭來:「他是誰啊?」

廣回答:「暗館的九十九神間暗館護衛的小暗,最近才修練到擁有性別的十六歲。」守抓抓頭問:「那他幹嘛咬我?」小暗指著守說:「入侵者,吃掉!(又指向廣)水級生權限不足不可以進入!」
作者: zxc264970    時間: 2014-1-15 06:26
嗚~~~
好想把小暗抱起來揉一揉唷~~~
雖然年紀大了些...
但一定很可愛!!!
作者: zxc264970    時間: 2014-1-15 06:29
星兒姊.....
大嘴"到"主人馬上把嘴巴閉起
不是"到"吧?  是"的"吧??
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-15 07:42
我在哀傷我的數學星雅別理我
終於有人寫正太了!!
正太最萌阿不過年紀太大了
作者: 詩芹    時間: 2014-1-15 17:53
小暗聽起來就很可愛
我現在很好奇
那個「…………」是啥哪?
作者: pearl940164    時間: 2014-1-15 21:34
星雅大大
我當初選龍二的時候
你沒告訴我他的基本資料誒
快告訴我吧!!
作者: pearl940164    時間: 2014-1-15 21:37
怎麼覺得黑鷲的脾氣
和冰炎有的拼
都沒啥耐性的
作者: 星雅    時間: 2014-1-16 00:29
第二十四章

黑鷲拿起掛在腰間的玉佩在小暗的眼前晃了晃說:「他們是客人,按照規矩我可以帶客人進入宿舍。」小暗轉了轉眼珠往後退開:「那...請進吧!」

黎香第一個往內衝,嘴裡興奮的嚷著:「我還沒看過暗館裡面長什麼樣子呢!」守跟在黑鷲身後走進暗館大門,暗館內部跟外面一樣都是三層樓,三層樓之間是相通的,可以直接從一樓看見三樓的天花板。

天花板上掛著淺紫色的燈,形狀是有點接近紫藤的樹枝狀,樹枝末端掛著幾個散發白色光芒的小晶體。從大門往內看可以直接看見通往二樓的樓梯,從一樓看二樓可以看見二樓有著好幾扇顏色、花紋各異的門。

一樓則是交誼廳,從門口走進來的右手邊的牆上有著一個壁爐,裡面燃燒著橘紅色的火焰,火焰上方還掛著一個小鍋子,壁爐旁擺放著好幾組看起來很舒服的沙發跟幾張茶几。一樓左側則是一張長方形的餐桌。

全部人都進來後,小暗關上大門:「我去泡茶。」說完就一蹦一跳的跑開,守盯著天花板上的燈好奇的問:「那個燈看起來好特別,它是什麼啊?」

黑鷲瞄了一眼說:「暗之晶石樹的樹枝。」守搞糊塗了:「晶石樹?是樹還是礦石?」廣優雅的坐到沙發上說:「介於兩者之間,可以說是活植物,或是活礦物。不過牠們比較喜歡被叫成活植物。」

守對著樹枝眨了眨眼睛:「牠們會動哦!」黎香把守推到沙發上坐好:「牠們有著最基本的靈智,每個星域皇族誕生時都會跟著冒出一個跟新生兒同屬性的晶石樹來。」

米擂盤腿坐在半空中說:「你也有一棵守。」守:「嘎?為什麼?」黎香清了清喉嚨說:「這要從歷史說起,我們先介紹其他賢者給你認識,首先是水之賢者無名•水韻跟他的老師雨薰!」
作者: 星雅    時間: 2014-1-16 00:52
給小夜:
姓名:龍二•優爾克•夢魘。
身高:175公分。
年齡:17歲。
種族:第一虛空星族與銀月魔族混血。
學院:星耀學院。
階級:高中部水級。
身份:銀月魔族王子。
外表:純黑色齊膝長髮隨意披散開來,銀白色雙眼平時偽裝成黑色,因為混有魔族血統,頭上長有兩根銀白色的小彎角,偏東西混血兒面孔,平時穿著暗系制服,戰鬥服為深紫色西方法袍,玉佩掛在腰帶上。
個性:聰明、有禮、姊控(本人打死不承認)。
武器:夢魘巨鐮•夢牙斯特羅。
作者: zxc264970    時間: 2014-1-16 06:38
哇!!!
嗚~~
暗館好漂亮的感覺~~~
好想進去住呀~~~~
((((打滾
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-16 07:37
該死為什麼我就遇不到這麼極品的宿舍((等等重點是這個嗎
我也好想去第一虛空進內院
作者: pearl940164    時間: 2014-1-16 19:35
我那有姊控啦
星雅大大你給我出來講清楚
作者: pearl940164    時間: 2014-1-16 19:39
小暗好乖會主動去泡茶耶!
姊那你住那啊?
我一定要努力升到幻級(握拳)
作者: 星雅    時間: 2014-1-17 00:23

第二十五章

有著一頭水藍色長髮,在背後綁成一條低馬尾,只留下兩撮劉海垂在肩上,雙眼也是水藍色的。無名勾起淡淡的笑容對著守點點頭:「請多指教,守。」

黎香:「接著介紹坐在守右邊的火之賢者修•雷斯•火哮和他的老師艾斯塔!」米擂一臉高興的把艾斯塔拖到旁邊跟其他魂體一起閒話家常。

修有著一頭如瀑布般的火紅色長髮,英俊白皙的面孔上有雙有如黑耀石般的眼睛,身上穿著繡著火紋的制服。修對守點點頭,算是打招呼。

黎香歪著頭喃喃自語:「火的下一個是......」「是冰之賢者,對吧!」剛好拿著托盤走過來的小暗說,廣從沙發上站起來說:「準備好了嗎,我來幫你好了。」

廣幫小暗一起把茶杯放到每個人面前,每個人面前的杯子顏色都跟自己的屬性一樣,小暗還拿了一盤茶點放到桌上,黎香拿起茶杯輕啜了一口露出幸福的表情說:「我最喜歡紅茶了!」

守好奇的拿起一塊茶點說:「這是什麼啊?」小暗放到桌上的茶點對守來說非常奇特,茶點的外觀看起來像是一顆顆五顏六色的果凍,拿起來還會咕溜咕溜的晃動。

黎香瞄了一眼桌上的茶點說:「星族的特色甜點,跟果凍差不了多少,只是口味每顆都不同,看你的運氣會讓你吃到什麼口味。」守把茶點放進嘴裡咬一咬說:「百香果,不錯吃。」

黎香放下茶杯說:「繼續介紹,拿著冰藍色茶杯的就是冰之賢者士•白陽•耀冰跟他的老師洋光。」士有著一頭藍灰色偏灰的及背長髮,垂在頭部兩側的劉海微微翹起。

士眨了眨冰藍色的雙眸對守溫柔的微笑說:「歡迎你加入我們,守。」守抓抓頭回答:「謝謝。」洋光自動飄去找其他魂體。黎香快速解決掉半盤茶點,惹來其他人一片鬼叫。

黎香優雅的擦擦嘴說:「光之賢者廣•瑟特•羽陽你認識了,再下一位是月之賢者妙美•優•月彌,他們的老師分別是伊特蕾跟雅西彌。」妙美有著一頭長至大腿的金髮、深紫色的雙眼。

妙美對著守眨了幾下眼睛就轉過頭去,精緻的臉孔一臉無奈的看著想要搶修的茶點反而被殺人目光瞪的縮了回去的廣。
作者: zxc264970    時間: 2014-1-17 17:39
哇!!
黎香好快速(?)的吃到茶點?!
虛空劫會出現大家嗎???
作者: 詩芹    時間: 2014-1-17 20:26
哇~~
有好多賢者呀~~((眼睛一亮
妙美聽起來就好漂亮呀~~
作者: 星雅    時間: 2014-1-18 00:06
第二十六章

地點:暗館一樓交誼廳。時間:15:00。

黎香順手幫守跟自己倒了杯紅茶說:「還有沒有點心啊?」士一臉凝重好像東西被偷的表情看著盤子說:「都進到妳跟守的肚子裡了啦!」守:「咦~我只有吃幾顆啊!」

士一臉困惑:「黎香也只有解決半盤而已啊?」「我大概知道是誰偷吃的。」從剛才到現在一直呈現隱形人狀態的在場唯二星級之一說話了。

他有著一頭及背的銀色頭髮,血紅色的雙眼,蒼白但英俊的面孔露出小孩子發現心玩具時的笑容:「黑鷲也發現了吧!偷吃點心的小賊,要好好打幾下屁股才行呢!」

黑鷲睨了他一眼說:「這可是你說的,亞克斯。」亞克斯點點頭:「男子漢大丈夫,一言既出四馬難追,雖然我不是人。」守偷偷的問坐在隔壁的修:「他是誰?」

修回答:「亞克斯•羅得斯,從魔界來的血族,星級行政人員。」

黑鷲放下茶杯從沙發上站起,雙眼眨也不眨的看著天花板,彷彿天花板上有什麼東西一般。守看了看黑鷲又看向其他人一臉神定氣閑實則是看好戲的表情,讓守更加困惑但是不敢打破這安靜的氣氛,只好繼續喝紅茶。

黑鷲突然眼睛一瞇張開背上的翅膀飛向天花板一腳踹上去,守:「!」被黑鷲踹的位置掉了一團黑色的物體下來,黑鷲翅膀一折往下墜落,雙腳指向地上那黑黑的一團。

那黑黑的一團顫抖了幾下,往旁邊一滾躲開了黑鷲的攻擊,轟!的一聲被黑鷲踩中的地板整個往下凹陷,可以想象如果剛才被黑鷲踩到一定會噴漿。

士很可惜的發出嘖嘖聲說:「沒踩中嗎。」被嚴重驚嚇的守用顫抖的手指死死抓緊修的袖子,惹來修幾個白眼。

黎香蹦蹦跳跳到守旁邊摸摸他的頭說:「守,冷靜。那只是重力加速度而已,你以後隨便轟幾下雷都比他厲害。還有最後一位賢者沒跟你說,他是士的弟弟舜•白陽•雪霧跟他的老師西姆特。」

躲過黑鷲死亡踢的那黑黑的一團裂了開來,是一位穿著跟黑鷲同色長袍的男子,那看起來黑黑的東西是長在他背上的一對蝙蝠翅膀,男子鼓動了幾下翅膀站了起來,手上還拿著幾塊茶點!

男子一臉可憐兮兮的對著黑鷲發出報怨:「黑鷲想殺翼嗎?翼差點被黑鷲踩到,好可怕好可怕!」男子有雙漂亮的血紅色眼眸,一頭柔順黑髮在背後綁成一條乾淨利落的長辮子。

頭上尖尖的蝙蝠耳朵整個塌平在腦袋上,白淨清秀的臉蛋上寫滿委屈,活像受虐的小媳婦。身上穿著與黑鷲相同顏色的長袍,黑色的翅膀折疊在背後。

偽正太小翼翼駕到!希望大家會喜歡這隻長不大的小蝙蝠。
作者: 詩芹    時間: 2014-1-18 21:48
我超愛的!!
我是超級正太控~
真的是好可愛呀!!
作者: 星雅    時間: 2014-1-19 00:02
第二十七章

守好奇的拉了拉黎香的袖子問:「他是誰啊?」黎香順了順自己的長髮說:「原本是來自妖界的蝙蝠妖,不知到什麼原因而產生變異,因此被族群捨棄而流落到魔界去。接著被亞克斯撿回去照顧。

名字也是他取的,叫做翼。」士微笑的接話:「所以黑鷲在踢人之前才會先問亞克斯可不可以打,亞克斯可是很疼翼的呢!

雖然翼已經是一為暗級生,沒幾個人有能力傷害到他。」翼轉了轉眼珠發現了蹲在角落裡的亞克斯,原本垂下的耳朵整個豎了起來,張開手臂往亞克斯撲去。

亞克斯無奈的接住撲過來的翼說:「翼又偷吃點心,要被黑鷲打屁股。」翼蹭了蹭亞克斯的胸膛撒嬌的說:「太好吃了嗎!」旁邊其他人同時心照不宣互看一眼「真疼他。」

眾人心想,亞克斯敏銳的發覺大家的眼神:「各位在想什麼是嗎?」為了活命眾人同時搖頭。

地點:暗館一樓交誼廳。時間:15:40。

在小暗重新拿出一盤點心後,小鬧劇終於結束,大家回歸正傳。米擂突然問:「八大賢者都有人了那麼妳是誰?」

黎香笑咪咪的說:「終於察覺了嗎,我的全名是黎香•優爾克•星華。」米擂瞪大眼睛:「優爾克是星族的姓氏,意思是白色王者,跟黑色王者優克亞相反。星華是星皇的......妳是當年星皇的長女!」

黎香點點頭:「另外兩個有事所以沒有過來,等一下可以去找他們看看。」守舉手發問:「你們在說什麼?」黎香拍了一下手說:「都忘記守還不清楚。

創世主造出目前已知的所有小世界後,虛空之白和虛空之黑在退居世界幕後之前各創造了一個代替自己的種族。虛空之白造出了星族,虛空之黑造出了銀月白魔族。

兩族後來各自成為星域跟魔界的霸主。不過兩族都已經人口凋零,加起來不到十位。」守驚呼:「怎麼會只剩下這麼少人!」
作者: zxc264970    時間: 2014-1-19 00:28
人口極少耶~~~
難怪守會驚訝...
但是為甚麼呢?
作者: zxc264970    時間: 2014-1-19 21:51
哦哦.....
蛤序章?!
說實話有點忘了...
((((趕快回頭看
期待下一篇~~
作者: 星雅    時間: 2014-1-19 22:49
因為星雅要睡覺,所以先發文啦!
第二十八章

黎香嘆了一口氣說:「因為千年前的一場戰爭,才會造就現在這個局面。星族在星域裡的地位雖然沒變,但說話的份量已經減少許多;銀月白魔族再也無法調動其他的魔族,魔族已經分裂成好幾個國家,互相打來打去。」

守認真的說:「希望我們可以重振星族,讓他恢復往日的榮耀!」士贊同的點點頭說:「說的好!要不然老師們為何要特地把我們收為徒弟。」

黑鷲看了看手錶說:「時候不早了,有話快說。」黎香趕緊開口:「星族的首領被稱作星皇,星皇掌管所有光明的屬性,背上有著三對覆蓋著元素之羽的翅膀,元素之羽是由元素構成的羽毛,必要時可以轉回元素攻擊。

銀月白魔族的首領則是魔皇,擁有三對蝙蝠般的黑色翅膀,掌管所有黑暗的屬性,如果說星皇掌管生命,魔皇就是掌管死亡,生物活著的時候由星皇管理,死後由魔皇引領前往魂界這個什麼都不管,只管靈魂的特殊空間。」

黑鷲放下茶杯:「說完了嗎?」守:「我還有問題!賢者跟星皇有什麼關係?」黎香點點頭:「問的好,星皇跟賢者們應該算是君臣關係,負責輔佐星皇。每位賢者都有自己專精的屬性和事物。

武器與姓氏也是代代相承,像是守你就要繼承亞•奔雷這個姓氏,武器你已經拿到了,而我就是星族的公主,也是皇位繼承人,所以有時候其他人會叫我少主。」

守:「那雷之賢者有什麼專長啊?」米擂代替黎香回答說:「主要是神器的保養跟修復,有時也會打造新的武器出來。」

黑鷲拍了拍衣服站起來並順手把守拎起:「我帶他去領新生必備物品,待會見。」黎香:「知道了,不過黑鷲我建議你不要直接拎著守飛過去,免的他又差點被你勒死。」

黑鷲:「嘖!好吧!」
作者: zxc264970    時間: 2014-1-20 06:03
掐死...
守你好可悲~~
跟漾漾一樣遇到暴力的帶領者...
為你默哀3秒
作者: 詩芹    時間: 2014-1-20 19:48
守你們要加油呀~~
重振星族!!

不過小星本人有問題!!((舉手
公主和少主的意思一樣嗎??((歪頭
作者: zxc264970    時間: 2014-1-20 23:57
嗚~~~
在兩個小時線上時間就要升二級了~~~
好開心呀~~~
作者: 星雅    時間: 2014-1-21 00:22
第二十九章

黑鷲拎著守離開暗館的範圍,米擂邊飄邊問:「我們接下來要去哪裡?」黑鷲:「中央區的玻璃塔,等我召喚一下式神。」

黑鷲把守拉到自己背後,再對著空蕩蕩的前方揮了揮手,一扇由黑色霧氣構成的門憑空冒出並緩緩打開,一隻全身繪滿詭異符號的大鳥從門後鑽了出來停在黑鷲前方溫順的微低著頭讓黑鷲輕輕拍了幾下。

守:「哇哦!這是什麼?」黑鷲:「我的式神,邪鳳。由犯下大錯的鳳凰靈魂加以加工製成,上去吧!」邪鳳對著守發出友善的鳴叫聲並壓低身體方便守爬到牠的背上。

黑鷲輕輕一蹬站在守的背後:「抓穩了,守。邪鳳飛!」邪鳳發出回應似地鳴叫聲,振翅高高飛起,對著中央區的方向前進。守興奮的抓緊邪鳳四處亂看:「哇噻!好棒好棒!」黑鷲無奈的搖頭說:「你這小鬼!」

守不滿的回嘴:「學長才不會懂得啦!這樣看學校感覺超漂亮的呢!」米擂半開玩笑的說:「到時候你乾脆養一隻騎獸好了。」

黑鷲翻了翻白眼:「騎獸可是很難得一見的,不管是星域本身的靈獸、魔界的魔獸,還是來自仙界的妖怪。」守非常熱血的握緊拳頭說:「反正有志者,事竟成。我一定要養一隻看看!」

黑鷲無視耍熱血的某學弟,專心看著前方的天空。跟黑鷲的疾速不同,邪鳳飛行的方式非常平穩,可以沿路欣賞學院風光,很快的邪鳳飛離西區來到內院的核心,中央區。

中央區是星耀學院五大區中最顯眼的一區,除了整所學院的中心玻璃塔之外,中央區是一片晶石平原,並且種滿星域目前僅存的所有晶石樹,在陽光下閃閃發光。

黑鷲默默地拿出三副墨鏡,一副戴在自己臉上,一副掛到邪鳳臉上,最後一副交給守,守困惑的問:「墨鏡?做什麼?」黑鷲把他的頭轉回前方:「戴上,等一下就會知道。」

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1