御見我

標題: [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完 [打印本頁]

作者: 星雅    時間: 2013-12-6 02:01
標題: [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

大家好,我是星雅。這是我第一次發文,還請各位讀者大大們多多見諒。
本故事會竟量使用第一人稱來敘述,故事主要分成兩個區域,分別是漾漾視角的第一虛空,以及星雅自創角色的第二虛空,歡迎大家來看!  :)

序章

在一片茂密的樹林中,有著兩道身影在其中快速移動,其中一個身影對另外一個說:「艾斯,我們來這裡做什麼?」

被稱為艾斯的身影回答:「巡邏啊!這裡是來往第一、二虛空的重要地帶,要好好留意有沒有不該岀現的東西,要把他送回去,不要告訴我妳忘記了,柳伊。」

柳伊吐了吐舌頭說:「知道啦!咦?有人!」艾斯跟著跑過去,果真有兩個人昏倒在草叢中,渾身是傷。柳伊拉了拉其中一人的頭髮說:「他們是誰?」艾斯搖搖頭說:「不知道,先帶回去治療。」說完和柳伊合力搬起二人,消失在樹林的另一端。
作者: 恩喵    時間: 2013-12-6 02:17
大大好厲害,寫的不錯哦!
期待下篇^^
作者: 糖果音    時間: 2013-12-6 09:07
不错的文呢w
是罪恶王冠和特传的结合吗?
期待下集
作者: 米可雅    時間: 2013-12-6 20:51
恩,還不錯看呢∼
大大加油哦!
這個是序章嗎?好像不太完整?
還是直接正文?
作者: 羽言    時間: 2013-12-6 21:13
那两个人是特传的人吗?
冰炎和漾漾?
大大会设定哪一个比较强呢?
作者: 星雅    時間: 2013-12-6 23:00

5# 羽言
羽言是只哪兩個人?昏倒的的確是冰炎和漾漾沒錯,另外
兩個都是我的自創角色一個是治療士,另一個是戰鬥員,
猜猜誰是誰?
作者: 星雅    時間: 2013-12-7 01:02

第一章

(漾漾視角)
      我緩緩張開眼睛,發現自己正躺在一張床上,印入眼簾的所有東西全部都是水藍色的,連身下的被單枕頭都是,不過上面畫滿了一大堆我看不懂的鬼畫符當裝飾。

「咦?你醒啦!」一個不認識的聲音從旁邊傳來,老實說還蠻好聽的,不過根據以往血淚交織的經驗顯示,越美好的東西越危險,我趕緊把頭轉向聲音來源......好樣的!竟然是一個藍髮藍眼的帥哥。

可不可以來點別的顏色。藍色的帥哥一臉關心的對我說:「你沒事吧,傷口還會不會痛,」要不是他提醒我我還真不知道我有受傷,可能是因為已經包紮好的關係,並不會覺得很痛,只是整隻手臂纏滿白色的繃帶,看起來有點嚇人。

我輕輕的搖晃手臂說:「感覺並不會很痛,只是有點不靈活。」「當然會不靈活,因為傷口很嚴重。」又有一個不認識的傢伙冒了岀來,你們這些人走路可不可以有些聲音啊?

這次冒出來的是一個女孩子,淡金色的長髮綁成很像小亭那種圈圈,眼睛則是紫色,手上還拿著一個疑似是醫藥箱的東西。

藍色的帥個對女孩點了點頭後看著我說:「都忘記自我介紹了,我的名字是艾克蘭斯•水韻,意思是海潮之聲,叫我艾斯就好。」

另一邊的女孩也興奮的搖晃著手上的箱子說:「換我,換我!我叫作柳伊•優•瑟特,請多多指教!」

因為時間的關係只好把文章停在這裡(星雅還想睡覺)祝大家一夜好眠!
作者: 邱安琪    時間: 2013-12-7 07:01
大大寫得很好啊...

不過我個人覺得似乎多分些行比較好,看起來比較不會眼花唷!

基本上我都會分很多行,看起來比較多可以偷懶(#重點?

大概這樣,加油喔我支持你
作者: 星雅    時間: 2013-12-8 01:30
第二章

(漾漾視角)
      艾斯微笑的等到柳伊自我介紹完後,趕緊從她手上拎過箱子,必免她因為過於興奮亂甩箱子砸到人。「我記得『柳伊』這個名字是黎明曙光的意思對吧?」艾斯邊說邊從箱子中拿出幾根棉花棒、玻璃瓶、繃帶等東西,果真是個醫藥箱。

「沒錯,沒錯!因為聽父親說我是在黎明的曙光中誕生的,才會取名為柳伊。」柳伊邊說邊一把抓起我受傷的手臂放在醫藥箱上,看似粗魯其實柳伊的動作非常輕柔,好像很熟練的樣子。

艾斯輕輕的解開繃帶:「要換藥了。」我好奇的盯著自己的手臂看,繃帶的下面是一條橫貫我半隻手臂的猙獰傷口,因為治療的關係已經好了大半。柳伊拿起棉花棒沾著玻璃瓶內的藥物塗抹在傷口上:「剛撿到你的時候傷口看起來恐怖多了,整個深可見骨,滿地都是血要不是我趕緊給你止血,你已經死於失血過多。」

我趕緊道謝,柳伊一臉無所謂的擺擺手:「你沒事跑到界森林幹嘛?」「界森林?」我問,「就是我們對發現你的森林的稱呼,那裡可是禁區,我們是去巡邏的。」艾斯解釋。

老實說我也不知道我為什麼會倒在那裡,只記得原本是要參加白袍考試,學長因為不放心也跟了過來,我們一起被傳送到考試地點,我原本還奇怪怎麼一個人影都沒有,沒想到突然白光一閃我就失去意識了。
想到這我趕緊問:「學長人呢?」「學長?如果你是只跟你倒在一起,有著一頭銀色頭髮加一搓紅的傢伙在那,目前還沒醒來。」柳伊只著隔壁另外一張床說,我趕緊跑過去。

噹噹噹噹∼終於打完第二章,星雅要去休息了,歡迎大家踴躍回覆。
作者: 詩芹    時間: 2013-12-8 11:36

大大你好唷~~
你寫得很好,要加油唷~~((笑

說真的
我剛開始看見艾斯
疑似想到了甚麼東西.......((別理我
作者: 米可雅    時間: 2013-12-8 22:22
恩...抱歉這麼晚來唷
我沒看到更文了(眼凸
學長阿!!快點給我醒來!!
作者: 星雅    時間: 2013-12-10 00:58

第三章

(漾漾視角)
      我衝過去仔細一看,躺在床上的人果真是學長。而且連我這個門外漢都看的岀來,學長的情況非常不妙,雙眼緊閉,臉孔蒼白無血色,從棉被的縫隙可以看的到學長全身綁滿繃帶。

我顫抖著手輕輕的碰觸學長的臉龐,好冰!原本學長的體溫就偏低,現在更是跟冰快差不多,讓我想到之前鬼族入侵學校時,學長被傘董事一槍戳倒在地時的體溫也跟現在一樣冰冷。

柳伊看到我一臉快要哭岀來的樣子,馬上慌了手腳,笨拙的安慰我說:「你不要哭啦!你家學長還活著,一定會好起來的。」但是她的安慰對我一點用都沒有。

艾斯看著我輕輕的嘆了一口氣,使了個眼色給柳伊,叫她先安靜一下,接著不管我的意願一把把我抱在懷裡,為什麼我們看起來年紀相當,身高卻差這麼多!

艾斯輕輕的摸著我的頭說:「我看的岀來你跟你的學長感情非常深厚,但是你在這裡哭並沒辦法幫助你的學長。」我像個小孩子般紅著眼睛問:「那我可以做什麼?」

艾斯拿出一顆水晶放在我的手上:「祈禱,真心的相信他會醒來。」沒錯!我還有我可以做的事,我握緊手上的水晶說:「已妖師禇冥漾之名,颯彌亞一定會重新醒來!」

哎呀!這篇不知不覺打成有點悲的樣子,不過下一章就會轉好!
作者: 星雅    時間: 2013-12-10 01:48
第四章

(漾漾視角)
      原本握在手上水晶整個碎裂開來,一陣強風已水晶為中心像四周散開,艾斯驚訝的張大眼睛,小心的把我放在靠近床邊的椅子上,往後退了幾步。

在強風過後,原本隱藏在我四周的藍色氣流整個顯現岀來,柳伊用力的摀住自己的嘴必免發出驚呼,艾斯瞇起眼睛說:「沒想到這個孩子竟然是妖師一族。」

柳伊盯著躺在床上的學長,眼睛瞪的超大:「你們快看!」原本學長蒼白的臉孔開始變的紅潤,學長的睫毛顫抖了幾下緩緩張開。

我馬上撲上前去:「學長真的醒來了!該不會是迴光返照吧?」學長馬上一拳砸在我的腦袋上,血紅色的雙眼殺氣騰騰的瞪著我說:「你說誰迴光返照,禇!」

我馬上抱著痛的要死的頭往後退:「對不起,學長我錯了。您老大生龍活虎,絕對不是迴光返照。」柳伊突然走上前一把把想從床上起來的學長壓回床上。

「身為病患就給我乖乖躺在床上!」學長皺著眉頭說:「我沒事!妳是誰?」我趕緊插進來:「學長她是柳伊•優•瑟特,另外那位是艾克蘭斯•水韻。」

學長醒來了,星雅要去睡覺了,不然明天會爬不起來,大家晚安!
作者: 糖果音    時間: 2013-12-10 08:29
「對不起,學長我錯了。您老大生龍活虎,絕對不是迴光返照。」
我笑xD
学长终于醒来了
不过那三人让我想到某水精灵
作者: 星雅    時間: 2013-12-11 01:27
第五章

(漾漾視角)
      柳伊完全不怕瞪著她的一雙獸眼,直接用紫色的雙眼瞪回去:「瞪我幹嘛,你這長不高的半精靈!」話一說完我馬上看見學長瞪大眼睛:「妳怎麼會知道?禇,是不是你說的?」

冤枉啊老大,我什麼都沒說,不然你去問作者(作者:不要把我扯進去。),柳伊抬高下巴哼了一聲:「不要小看我,好歹我也是個醫療人員,你又沒有特別隱藏,艾斯也看的岀來。」

老實說柳伊並沒有說錯,自從學長從炎之谷回來後,身體都一直散發著淡淡的光芒,有眼睛的都看的岀來他跟精靈有關。

柳伊拿起放在旁邊的醫藥箱說:「轉過去,我要幫你換藥。」學長嘖了一聲後乖乖轉過去,顯然是被剛才柳伊的氣勢下到了,我第一次看到有人可以無視學長的威壓,輔長除外,他每次下場都很慘。

柳伊拆開學長背後的繃帶說:「咦?傷口都好的差不多了,小漾漾的言靈真是厲害。」大姊我跟妳很熟嗎,怎麼每個人都知道我的小名,而且妳怎麼知道我是妖師!

可能是因為我的表情太震驚,柳伊先是奇怪的看了我一眼說:「你剛剛有說啊!(詳情請看第三章)」學長背上一條傷口都沒有,都只剩下一條條的紅線,但數量超多,一看就知道被砍了超多刀。

感覺這個故事會拖很長,請大家多多回覆啦!
作者: 詩芹    時間: 2013-12-11 18:59
哎呀哎呀~~
對於『長不高的半精靈』這種話
我想冰炎應該很忌諱吧
作者: 雪姬兒    時間: 2013-12-11 19:15
學長長不高長不高((遭踹
冰炎超忌諱的
哈哈哈哈
作者: 星雅    時間: 2013-12-12 01:18
第六章

(漾的視角)
      看著學長被柳伊壓制的死死的我突然想到「柳伊妳為什麼要說學長是長不高的半精靈,」我各人認為學長並沒有很矮呀,雖然不曉得為什麼我會在不知不覺中長的跟學長一樣高了。

柳伊一臉驚訝的看著我說:「你不知道,真好奇你們那邊的醫療機構都在幹什麼。讓我來好好解釋一下!」柳伊說完直接用手指指著因為聽到「長不高」三個字而轉過頭來的學長紅色的雙眼。

「先從血統說起,根據你這雙眼睛和我多年觀察猛獸的雙眼的經驗判斷,你另外一半的血統應該是火系的狼王,獸王族最引以為傲的就是他們擁有強健的體魄跟高挑的身型。

但是你明明已經成年卻還是這麼小隻,你是不是長長熬夜通宵,又不按時吃三餐?」我驚訝的脫口而岀:「你怎麼知道學長的日常作息!」我就知道這種非人的作息對身體負擔非常大。

學長陰森森的開口說:「禇,你不講話沒人把你當啞巴!」柳伊像是母雞護小雞一般的擋到我跟學長之間:「小漾漾又沒說錯,你這樣營養不良加上身體沒有適度的休息,已以後小漾漾比你高可別怪我。」

基本上已經快要與空氣同話的艾斯突然插進來說:「根據剛才漾漾所說,你的名字是颯彌亞,你的姓氏不會剛好是伊沐洛•巴瑟蘭吧?」

學長長不高的原因岀現了!好孩子還是早睡早起身體好,大家晚安!
作者: 雪姬兒    時間: 2013-12-13 18:47
哈哈哈
冰炎誰叫你都不按時休息
現在知道後果了吧
作者: 詩芹    時間: 2013-12-13 19:16
冰炎你小心一點呦~~
小心漾漾以後會比你高喲!!
作者: 星雅    時間: 2013-12-14 00:15
第七章

(小漾漾視角)
      艾斯竟然準確無誤的說岀學長的姓氏,那個又長又繞口的姓氏!「禇,你對我的姓氏有意見嗎?」學長陰森森的聲音從旁邊傳來,對不起我閉腦,等一下下學長你怎麼知道我在想什麼!「因為我是黑袍。」不要拿這個藉口敷衍我,學長!

柳伊眨了眨紫色的雙眼問:「我記得那個姓氏不是小傢伙的嗎,」艾斯身手在空中對著學長比劃了幾下:「妳不覺得只要把颯彌亞的髮色對調,眼睛改成銀色很像小傢伙嗎?」柳伊贊同的說:「還真的一模一樣。」

我完全聽不懂這兩個傢伙在說什麼,我認為學長也聽不懂,因為他只是一臉警戒的看著他們:「你為什麼會知道我的姓氏,不要以為我沒有幻武就傷害不了你們!這裡是哪裡,你們是什麼種族?」

學長你一次問這麼多問題要艾斯怎麼回答啊!說到幻武兵器,我趕緊看向手腕,呼!還好還好老頭公跟米納斯的幻武大豆都還在,是說學長的大豆跑哪去了,學長不是那種幻武不離身的人嗎?

柳伊用像是大人在看小孩子耍任性的那種無奈表情看著學長說:「颯彌亞你冷靜一點,我們會知道你的姓氏是因為我們認識一位跟你有相同姓氏的孩子。」

咦?竟然會有人跟學長同姓,我記得他的姓氏不是絕無僅有,獨一無二的嗎?相對於我的一臉震驚,學長的表情就比較微妙了,艾斯眼神帶著笑意的看著學長說:「看來你還記得颯彌蕾•伊沐洛•巴瑟蘭。」

想知道艾斯說岀來的名字是誰嗎?跟冰炎有什麼關係呢?敬請期待下一章!
作者: 詩芹    時間: 2013-12-14 13:08
颯彌蕾•伊沐洛•巴瑟蘭??
不會是冰炎的妹妹之類的吧??
還是姊姊??
作者: 星雅    時間: 2013-12-15 00:27
第八章

(漾漾視角)
      咦咦咦!出現了一個跟學長幾乎一模一樣的名字!不要告訴我那是學長失散多年的兄弟姊妹,火星人王一個就夠了啊∼相對於我一臉不可置信,學長的表情就淡定多了,還對著艾斯點點頭!

「颯彌蕾是小我兩歲的妹妹。」學長說,是說學長你竟然有妹妹,怎麼都沒人知道?「她在我四歲那年誤觸時間夾縫,被吸進去失蹤了,竟然被帶到這種鬼地方。」學長看了我一眼說。

我明顯看出艾斯在聽到學長的話後,頭上多岀三條黑線:「先說明,這裡是第一虛空,不是什麼鬼地方。」「第一虛空?這是啥地方?」我問,柳伊從旁邊拿出一套銀紅相間的衣服砸到學長身上。

「你們是從守世界來的吧?」柳伊問,我和學長同時點頭。「那裡被稱為第二虛空,還包括你們所熟知的其它幾個小世界。虛空與虛空之間是完全獨立分開,各自擁有自己的種族跟神氏,照理來說第二虛空沒幾個人知道第一虛空的存在,更不會使用虛空夾縫。」艾斯接在柳伊後面說。

「第一虛空也有分很多小世界吧?我們跟蕾是怎麼進來的?」讓我意外的是,學長很快就接受艾斯的說法,還問問題勒!

「這個地方是虛空學園裡的水之學院治療室,你們被發現的地方剛好是幾個兩虛空相接的其中一個點,根據小漾漾的記憶顯示你們是被打進來的,但我記得那種地方都有時間獸看守,你怎麼沒死。」

「什麼意思?」學長黑著臉問,不過很顯然的,艾斯跟柳伊對學長的黑臉免疫,艾斯神態自如的說:「就是字面上的意思,時間獸是時間之主的守衛,時間之主是所有虛空共同的神氏之一。

祂老人家非常討厭第二虛空的白色種族,至於原因有機會再說,基本上誤闖的白色種族都會被時間獸殺死,黑色種族只要不攻擊就沒事,想殺你們的人估計已經成為灰了。」這樣說起來學長應該也會被攻擊啊?

「艾斯殿下難道忘記當年我父親跟時間之主的約定了嗎?」一個對學長來說非常熟悉的聲音跟身影緩緩的從旁邊不知道什麼時候冒出來的門走進來。

重要人物小蕾出現啦!下一章應該就會把她的外表寫出來,如果沒有意外的話,大家一定要多回覆,不回我就不放文!
作者: 詩芹    時間: 2013-12-15 11:24
哎呀哎呀~~
真的是呀!!
我猜對了耶~~我好開心唷!!

大大想要怎麼叫我都可以唷!!
像小芹、芹芹還是芹菜都可以呀!!((你來亂的呀~~
作者: 星雅    時間: 2013-12-15 17:33
第九章

(漾的視角)
     「難道艾斯殿下忘記當年父親與時間之主的約定了嗎?」突然出現的人這麼說,出現在門口的是一位有著跟學長相似度60%的少女,為什麼只有60%呢?因為少女的頭髮跟眼睛都跟學長完全相反。」

少女眨了眨銀色的雙眼充滿笑意的對著學長說:「好久不見了,亞哥哥!」學長也笑著揉了揉少女帶著一搓銀的火紅色捲髮:「歡迎回來。」學長竟然笑了!不是那種讓人看了全身發寒的冷笑,天要下紅雨啦∼!

「禇,你在給我腦殘試看看!」火星大魔王發出殺人宣言,「沒、沒事,對了學長父親當年跟時間之主定了什麼契約?」現在最重要的是轉移話題,我可不想被種在這裡,就算這裡是治療室也一樣。

少女看著我說:「你就是樣哥哥吧?請多指教,你可以叫我小蕾。」你怎麼會知道我的名字,難道我已經出名到連水星人都知道我的名字了!柳伊完全沒有發掘我的一臉糾結,自顧自的說下去。

「小蕾是在十四年前由時間之主送過來的,聽說是祂在時間齒輪間散步時發現的,因為身上受了重傷沒辦法送回原本的虛空,第二虛空沒有治療時間創傷的技術。」事說小姐妳還是沒有回答我的問題耶!

小蕾接著繼續說:「小蕾還跟在時間之主身邊學習哦!時間之主說我很有天賦,掉到裂縫中都沒有死掉,我也是在那個時候知道父親當年的約定,還有觀察亞哥哥的生活!」

剛好今天有空就先多發一章啦!大家要記得看哦!
作者: 詩芹    時間: 2013-12-16 19:13
阿勒!!
髮色和眼睛都和冰炎相反??
兩個人站在一起有非常強烈的對比呢((想像中

你問我艾斯是嗎??
嗯.......我猜不到耶~~((抓頭
作者: 星雅    時間: 2013-12-17 00:38
第十章

(漾漾視角)
       是說這樣應該算是偷窺吧?我滿頭黑線的想。突然間小蕾好像發現一件很重大的事情一般張大眼睛瞪著學長說:「亞哥哥你怎麼變矮了?」

學長:「......」學長的表情完全僵掉了,小蕾伸出手在自己頭頂跟學長頭頂間比劃了幾下說:「亞哥哥真的變矮了,小蕾已經比哥哥高1.5公分嘍!」

艾斯完全不給學長面子的直接笑出聲:「噗!我就說你該早點睡,連自己的妹妹都比你高了。」擁有180公分身高的艾斯完全有資格這樣嘲笑學長。

「禇,你欠揍嗎?」媽媽,火星大魔王要殺你的寶貝兒子啊∼我馬上往後退好幾大步,某位身高175的治療師插了進來:「遷怒是不對的哦,『小亞』!」

學長額頭冒出青筋:「我、不、小、了!」「跟我們比起來你還是個小娃娃。」柳伊優雅的用眼神嘲笑學長「艾斯今年已經9999歲了,我只比他小一歲。」

如果哪一天有一個看起來跟你差不多大的人跟你說他是你阿公的朋友,你就可以懂我現在的心情,對了米納斯妳幾歲啊?「我認為主人不需要知道我幾歲。」我引約聽到米納斯發出不屑的聲音,說一下又不會死。

這章完全感覺像是在吐嘈啊!人的弱點被別人發現果真會被狂戳啊,就算是精靈也一樣。
如果我把故事寫成冰漾文大家還會想看嗎?
作者: 詩芹    時間: 2013-12-17 22:24
真是的
漾漾你不知道問女人的年紀是禁忌嗎((挑眉

冰炎你真的太矮了啦
連你妹妹都比你高了!!
作者: 星雅    時間: 2013-12-18 01:30
第十一章

(漾的視角)
       正當我在和米納斯交流的時候,突然感覺到一股視線盯著我看,「哇啊∼艾、艾斯你盯著我看有事嗎?」你知不知道被人盯著看感覺很不舒服,不過這句話我可沒膽說出來。

艾斯眨了眨眼睛說:「你身邊有一股讓我感到熟悉的味道,是手環嗎?」艾斯直接把手伸向老頭公,突然間一團水霧直接從幻武大豆裡湧了出來,米納斯的靈體層層纏繞在我身上,一臉警戒的瞪著艾斯。

「小子,你想對我和我的主人做什麼?」米納斯問,「妳身上有著跟父親大人一樣的味道,妳是誰?」艾斯直接反問回去,「我是水中貴族的龍神精靈,米納斯妲利亞,你為什麼擁有跟我相同的力量?」

艾斯的身體被水霧圍繞,朦朦朧朧的看不清楚:「我的力量來自於我的父親,偉大的水之賢者無名•水韻,米納斯妲利亞,妳的名字跟我父親的母親一樣,為什麼?」

纏繞著艾斯的水霧緩緩散開,露出了與剛才完全不同的形體,哇勒!竟然跟米納斯幾乎一模一樣,都是一條佈滿藍色鱗片的龍尾,魚鰭狀的耳朵。一聽到艾斯念出來的名字,米納斯馬上收起警戒的表情。

米納斯露出溫柔的表情說:「那是我孩子的名字啊!他已經長大了嗎?」艾斯點點頭:「父親在很久以前就已經成年了,現在已經是第一虛空的眾神之一,妳就是我的奶奶啊!」

感覺我聽到了一個很勁爆的話題,沒想到米納斯竟然有小孩,現在連孫子都有了。很顯然學長也被話題嚇到,呆呆的看著艾斯發愣。

出現啦!這可以星雅我想了很久才想出來的梗,大家一定都沒有猜到對吧!(撒花)
作者: 星雅    時間: 2013-12-19 01:25

請求各位讀者大大們看完文章都要記得回覆喔!(拜託各位了)

第十二章

(漾漾視角)
      正當我和學長被如此勁爆的事情炸的久久無法回神時,柳伊冒出了一句話立刻把我們拉回現實「艾斯,要認親等一下再說,皇子殿下發出召集令,要我們帶『來自第二虛空的客人』去找他。」

不知道什麼時候,柳伊的指尖上停了隻蝴蝶。蝴蝶通體銀灰,看起來非常特別,感覺不像是生物,比較像是「式神,那隻蝴蝶應該是你們口中那位皇子的使役。」學長語氣篤定的說。

「那是星族第一皇子東吾殿下的式神,東吾殿下比艾斯大一歲,今年剛好滿一萬歲。」小蕾在旁邊補充說,柳伊低聲對著蝴蝶說了幾句話後,蝴蝶就飛離她的指尖,竄入旁邊突然冒出來,感覺像是傳送陣的旋渦。

柳伊隨意拍了拍手說:「我帶你們去星之學院找東吾殿下,你們想要知道的事情將會在那裡得到解答。」說完直接往外走,我和學長互看一眼後也跟著走出去。

我非常後悔走出治療室,因為一出大門,出現在我們眼前的竟然是一座深不見底的大湖!治療室正建在一艘大船上。「為什麼我們會在一艘船上?」在裡面根本沒感覺。「學院特色,總比沈在水裡的那種好吧!」

艾斯很淡定的解釋,「我們要怎麼離開這裡?」學長問了一個很實際的問題,根據以往的經驗顯示,水裡一定會有可以把人拖下去的生物,我還不想死。

柳伊嘴角勾起邪惡的微笑,很可惜沒有人看見「要離開當然要坐交通工具啊!」為什麼我覺得柳伊說的交通工具會跟我所認識的交通工具差很多,希望只是我想錯了。

有沒有人想要看跨年賀文?
作者: 詩芹    時間: 2013-12-19 18:14
奶奶!?
太令我驚訝了!!
米納斯和艾斯竟然有血緣關係!

我要看我要看!!
我想看跨年賀文~
大大要加油唷~
作者: 星雅    時間: 2013-12-20 00:34
第十三章

(漾漾視角)
      柳伊對艾斯眨了眨眼睛打暗號,艾斯直接回了個白眼回去後,一臉認命的用力甩了下尾巴跳進湖裡,順便潑了柳伊一身水,一看就知道是故意的,因為只有她在水花的攻擊範圍裡。

柳伊邊甩水邊用不知名的語言念個不停,突然間原本連一點水波都沒有的湖面冒出了大量的氣泡,一個巨大的物體快速的像水面靠近,接著衝出水面揚起大片水花,把所有站在船上的人都潑溼了。

學長用要殺死對方的眼神瞪著從湖中冒出來的......魚?更正,是有著蜥蜴頭的魚,世界果真是無奇不有,正當我還在感嘆基因的奧妙時,因為地心引力的關係蜥蜴頭魚又掉回湖裡,把我們二度潑溼。

我很明顯的感覺到學長想要把牠做成烤魚到殺氣,因為我現在也非常想把牠做成生魚片,你這隻死蜥蜴頭魚以為我們喜歡被潑水嗎!

艾斯的聲音從魚背上傳來,讓牠暫時脫離被做成烤魚或是生魚片的命運,「漾漾,小亞!你們快上來吧!」仔細一看艾斯正坐在蜥蜴頭魚的蜥蜴頭上,尾巴還在旁邊搖來搖去。

「這是什麼生物?」我問出了大家心中的疑惑,「牠是來自妖界一種被稱為龍魚的生物,算是半個神獸。」老實說我覺得牠的頭比較像蜥蜴,一點都不像龍,醜爆了。

「快上來坐好,我們要騎牠離開這座湖。」艾斯說出讓大家傻眼的話,「先說明,我可以自己飛過去,所以我不要坐!」柳伊從袖子裡拿出一張符紙「火符,點火!」一陣火焰從符中冒了出來把柳伊烤乾。

有沒有人想知道柳伊要怎麼飛過整座湖?
作者: 米可雅    時間: 2013-12-20 02:00
⋯⋯大大我來了哦∼
我都不知道你更那麼快哦∼∼
下章唄∼∼
作者: 詩芹    時間: 2013-12-20 19:24
柳伊??
他不也應該也是用飛的嗎??
不然要怎麼過去呢??
作者: 星雅    時間: 2013-12-21 12:12
我們來玩個遊戲吧!
卡到第四十層的人可以指定賀文主題,
大家加油唄∼
作者: 星雅    時間: 2013-12-21 15:35
第十四章

(漾漾視角)
      在柳伊用符咒把自己烤乾的同時,學長跟小蕾也用火的能力把自己用乾,嗚∼誰也來幫我用乾啦!很可惜,完全沒有人注意到我的內心哀嚎,「柳伊想要自己飛過去啊!這樣很不合群哦!」艾斯繼續甩他的尾巴。

「我討厭被用濕。」柳伊一臉嫌惡的瞪著水說,「如果柳伊姊姊不下水我也不要,我跟龍魚八字不合。」小蕾用跟柳伊一樣的嫌惡表情看著蜥蜴頭魚,蜥蜴頭魚也直接回瞪回去。

沒想到小蕾也會跟別人八字不合啊!我還以為她是和喵喵一樣可以跟任何人混的很好的女生勒!「小蕾有一次不小心誤闖水之學院,被龍魚攻擊然後她把龍魚的尾巴燒掉,所以她超討厭龍魚」柳伊說。

「我都忘記小蕾是火之學院的學生,可以請你忍耐一下嗎?」艾斯優雅的從蜥蜴頭魚的西蜥蜴頭上游下來,「那我要騎別的。」柳伊妥協,「我完全搞不清楚你們在說什麼,什麼學院不學院?」我問。

「有問題等一下在問皇子殿下,場景再不換作者會被讀者砍死。」艾斯突然尾巴一捲把學長纏住,趁學長還沒有反應過來就直接甩到蜥蜴頭魚的背上,「我自己爬上去好了。」我可不想被某條鮫人扔上去。

「給我動作快一點!」已經等到不耐煩的柳伊直接一腳把我踢到蜥蜴頭魚的背上,妳學長附生啊!
作者: 詩芹    時間: 2013-12-21 16:14
啊~~
柳伊變壞了~~
他變得跟冰炎一樣了啊啊啊~~((無限回音
不過他說的也沒錯
再不換場的話.........((以下省略
作者: 星雅    時間: 2013-12-22 01:15
第十五章

(漾的視角)
      看著我被柳伊踢上魚背被學長接著,艾斯搖了搖頭替我打抱不平:「有必要這樣把小漾漾『請』上龍魚嗎?」「你動作太慢。」

柳伊哼了一聲,接著抖了抖肩膀一對巨大的翅膀從柳伊的背上冒了出來,她竟然是一位天使。艾斯聳了聳肩並對著湖面張開雙手:「與我簽訂契約之獸,水中幻獸龍魚現!」

一條由水組成的蜥蜴頭魚憑空冒了出來,「又是龍魚!」小蕾非常有意見,「人家的幻獸就是龍魚,快上去啦!」艾斯催促小蕾爬上去,柳伊也拍了拍翅膀飛上去。

一等柳伊就定位,兩條蜥蜴頭魚就開始往前游速度可比擬快艇。「妳並非純血天使,對吧!」學長盯著站在另一條魚上的柳伊說。

咦?原來柳伊不是純血天使,的確天使不會發光,柳伊卻全身發光像是精靈一樣,翅膀也不是像安因那種雪白色羽翼,柳伊翅膀上的羽毛都是半透明還有著特殊的花紋。

「看來你也發現了,褚。」學長獎勵似的揉了揉我的頭,學長你沒事摸我的頭做啥?重點是被學長摸我為什麼會感到很開心?

柳伊的種族出現啦!繼暴力混血精靈之後,又出現暴力混血天使,大家繼續看下去吧!
作者: 詩芹    時間: 2013-12-22 15:39
小星星(?)妳放心
我沒有要做什麼呀~~(笑)

怎麼又來個混血暴力天使啊!?
漾漾你只能自己自求多福了((祈禱中
作者: 星雅    時間: 2013-12-22 18:21

星雅一直有個問題想問大家,有沒有人想要看星雅的原創文?
雖然出場的角色跟虛空劫裡頭的不一樣,是在講第一虛空自己的劫難。
出場角色比柳伊他們大一屆,時間也是幾萬年前,有人要看嗎?
(因為卡到第四十層的是星雅本人,所以移到四十五層,大家加油!)
作者: 星雅    時間: 2013-12-22 23:16
第十六章

(漾漾視角)
      對於學長的問題,柳伊抖了抖不知什麼時候跑出來的尖耳,用充滿挑釁的語氣回答,「我的父親是光系的四翼天使,母親則是晨謠精靈,所以我跟你一樣都是半精靈哦,小、亞!」

從說話的口氣中可以感覺出柳伊非常不爽跟學長同種族。學長的額頭上冒出青筋,被後冒出陣陣寒氣。呼!我快冷死了啦!「我也看你不爽很久了,竟然敢踢褚,你不陣知道他只有我可以踢嗎!」

我說這是重點嗎,學長?「你們不要再吵了!」艾斯適時的插進兩個快要打起來的半精靈中間,學長哼了一聲把頭轉開,艾斯你是我的英雄!

「接下來要用走的,請大家下去吧!」艾斯把所有人趕下蜥蜴頭魚,我直接被學長拎著領子跳下來。落地後我才發現,為什麼地上長滿了五顏六色,還會自己扭來扭去的草啊!我嚇的整個人巴在學長身上不肯下來。

誰要踩那種鬼草啊,媽媽我要回家啦!我在心裡哀嚎。「這是什麼東西啊?」學長用手托住我的屁股避免我掉下去(順便偷吃豆腐),「這是七彩迷虹草,是很重要的煉金輔助材料,不會害人」

我還七彩迷虹燈勒,柳伊你講話一點說服力都沒有,妳有種就直接用兩隻腳在地上走,不要給我飄在空中啊啊~

所以最後就是漾漾又被學校裡面的怪東西嚇到了,咯咯咯咯!
作者: 詩芹    時間: 2013-12-23 13:45
原來柳伊不只是個天使
還是個精靈!?
真令我驚訝!!!

怎麼會有自己扭來扭去的草啊!?
光用想的就很噁
更何況要踩在上面!!

小星星(我可以這樣叫嗎??)你說原創文是嗎??
好呀好呀!!((興奮ing
作者: 星雅    時間: 2013-12-24 00:38

原創文已經放上去了,要記得看哦~不看我會哭給你看!
作者: 星雅    時間: 2013-12-24 01:18
第十七章

(漾漾視角)
      「漾哥哥你黏在亞哥哥身上幹嘛?」小蕾眨著銀色的雙眼問,「他很怕七彩迷虹草。」感謝你的解釋,艾斯。怎麼連你也浮在半空中,我就知道就算知道七彩迷虹草不會害人也沒人想踩在牠上面。

「有什麼好怕的?又踩不到。」小蕾說完就直接往前走,連半根草都沒踩到,你是怎麼辦到的!「七彩迷虹草會自己讓路。」你這句話好謎啊小姐。

學長抱著我往前試踩幾步,果真在學長的腳落地前七彩迷虹草都會自動散開,讓我更不想自己走,反正學長又不介意我黏在他身上。

「他是想吃你豆腐啊,你這沒自覺的傢伙。」完全知道學長想做什麼的柳伊在旁邊汗顏。很可惜我完全不知道柳伊在心裡的哀嚎。

突然間艾斯衝到大家面前大吼一聲:「所有人快把眼睛閉起來,沒有我的允許千萬不要張開!」雖然我很好奇艾斯為什麼要叫我們閉上眼睛,不過俗話說好奇心會殺死貓,何況我還人生地不熟,我還想活久一點。

恍惚間我好像聽見艾斯唸了幾句我聽不懂的話語,接著一個暖暖的法陣罩住了我。「可以張開眼睛了。」艾斯對著所有人這麼說。
作者: 星雅    時間: 2013-12-25 01:07
第十八章

(漾的視角)
      我緩緩張開眼睛,出現在眼前的是一片銀藍色的草原,「好漂亮!」我發出讚嘆,草原上還長著許多棵像是水晶般的樹木,在陽光下閃閃發光。

我終於知道為什麼剛才艾斯叫我們閉上雙眼,要不然根據這些樹的閃亮程度,一定會被閃瞎。在確定這些草不會自己活動後,我小心的從學長的懷抱中跳回地面。

「這些草叫什麼名字。」我隨手從地面上拔起一根草問,「這種草的名字叫做銀藍草,原產地是妖界,對環境的要求非常高,可以拿來泡茶。」艾斯邊走邊解釋。

學長伸手敲了敲一棵水藍色的樹,「這是什麼東西?」「我建議你不要這樣做。」艾斯說,「為什......痛!」被學長敲的那棵樹伸出一根樹枝往學長頭上輕輕一敲。

「這些是來自星域的晶石樹,每個星族人誕生時就會有一棵晶石樹跟著誕生,晶石樹是一種擁有高度靈性的樹,也是製作兵器的主材料。」

因為星雅想睡覺的關係,只有打了一點點,祝大家聖誕節快樂!
作者: 星雅    時間: 2013-12-26 01:29
第十九章

(漾漾視角)
     「製作兵器的材料?什麼意思?」我困惑的盯著搖晃著樹枝想要再次攻擊學長腦袋的晶石樹。艾斯伸手輕輕的安撫晶石樹,晶石樹就很乖的停止不動,讓我再次感嘆艾斯的強大。

「第一虛空的兵器主要分為兩種,『普通兵器』、『靈魂兵器』,普通兵器比較常見,是用擁有強大力量的物品(例如:晶石樹枝)在煉器師的鍛造下出生,靈魂兵器就少見許多。

一定要使用晶石樹枝為主材料,少量擁有力量的石頭為附材料製作」艾斯解釋,聽起來超複雜,還是幻武兵器比較好使用,而且只要簽訂契約就好,多方便。

學長低頭思索了幾下後問:「普通兵器為什麼比靈魂兵器常見,你們有沒有看到我的烽雲凋戈?」對厚學長的幻武大豆不見了。

「烽雲凋戈?你是指這顆擁有冰火相逆屬性的幻武兵器嗎?」柳伊從懷中拿出一個四方形的小盒子,打開一看學長的幻武大豆正靜靜的躺在裡面。

「原本在發現你的樹林裡撿到,因為有些受損所以我就把牠撿回來修復,還你!」柳伊把盒子遞給學長,「謝了!」學長接過盒子。

「普通兵器誕生時並沒有器靈的存在,資質也是由材料和煉器師決定,如果想要升級就得由煉器師重新鍛煉,目前除了雷之賢者的大地之盾之外,所有神氏使用的都是神器級的普通兵器。」艾斯領著一群人往某個方向前進。
作者: 詩芹    時間: 2013-12-26 22:48
啊!!
小星不好意思
我最近有點沒空
所以這麼晚才來
真對不起((鞠躬
我一定會找到時間去看妳的原創文的!!
作者: 星雅    時間: 2013-12-27 00:23
47# 詩芹

嗚~小芹我以為你不見了!(噴淚)
小芹是星雅發文的動力哦!
作者: 米可雅    時間: 2013-12-27 00:38
我沒有不見!!(冒出
我也沒有潛水!!魚雷收起來阿阿阿!
我下次會儘量按時來的(我平日不太能用電腦除非偷上⋯⋯
作者: 星雅    時間: 2013-12-27 01:34
第二十章

(漾漾視角)
     「靈魂兵器的製作比普通兵器困難好幾倍,材料已經夠難找,還需要非常高級的煉器師才打造的出來,一誕生就擁有清晰的靈體。」艾斯繼續說。

「聽起來靈魂兵器應該很稀有,怎麼感覺沒人使用?」按照常理來說越稀有的東西都會很強大的說,「你說到重點了,小漾漾!」搖晃著翅膀的柳伊插了進來。

「雷之賢者所持有的靈魂兵器:大地之盾。是目前已知最強大的靈魂兵器,可以擋下來自第一虛空十二大神氏中,僅次於創世主的星皇全力一擊。」聽起來超強的,連神器都擋的下來。

「但是其它靈魂兵器就沒有這麼強大了,靈魂兵器的力量大小取決於它存在的時間,年代越久遠的越強,要找到年代久遠的兵器已經很困難,最要命的是兵器的靈體會自己決定主人!」咦?什麼意思。

「靈魂兵器只會和自己看的順眼的人締約,現任雷之賢者就是運氣好,大地之盾願意和祂締約,在那之前大地之盾整整超過兩萬年沒有主人。」柳伊說。

沒想到靈魂兵器那麼難搞定,難怪大家都不想用,艾斯突然停在一個凹洞邊緣,凹洞裡除了銀藍草之外什麼都沒有,「我記得雷之賢者那裡還有一些無主兵器,哪天有空我可以帶你們去看看,說不定可以找到有趣的兵器。」

下一章一定會進入到學院裡,本故事裡的第二主角即將現身!
作者: 詩芹    時間: 2013-12-27 19:42
大地之盾??
異常的無比耳熟.......

第二主角??
第二主角是誰呀??((疑惑ing
作者: 星雅    時間: 2013-12-27 21:57
51# 詩芹

星雅很久以前就有寫出來,忘記的人請翻到第一頁!
他可是個連無殿三主都敢打的很角色!(不小心洩漏劇情......
作者: 星雅    時間: 2013-12-28 01:20
第二十一章

(漾漾視角)
      艾斯沒事停在這個凹洞旁邊做什麼?是說艾斯他們一直強調這裡是虛空學園,既然是間學校,為什麼我連一棟建築物都沒看到,那間很謎的水上醫療室不算。

很顯然學長也有和我一樣的問題,「艾斯,你們說要帶我和褚進入星之學院,為什麼我連一間房子都沒看到?」問的好學長,我正想問的說。

「因為我們學校......」艾斯正要解釋,卻被突然出現的巨大轟隆聲打斷,一個巨大的物體從遠方的天空直衝而來,竟然是一間有點偏西式教堂的巨大白色建築。

白色教堂直接從我們頭上飛過,白色教堂的後面有著一個巨大的火箭,它就是靠那玩意飛行,「那是什麼?」我張大嘴巴問,「沒什麼大不了的,只是間餐廳而已。」柳伊用像是在說今天天氣很好的語氣回答。

那間火箭教堂竟然是餐廳!這比Atlantis學院裡會散步的教室更恐怖,等一下下連餐廳都會飛,該不會教室也......「教室該不會也像餐廳一樣會飛吧?」拜託請告訴我不是。

「當然不一樣,要看那間教室屬於哪一區,像是水之學院區裡有那種沈在湖裡的教室,要上課還要潛水呢!重點是教室是亂排的,就算你要上的課和水無關,也可能要在水裡上!」艾斯很歡樂的說。

嗚!好可怕的學校,阿嬷乖孫要去看你了。很顯然不想裡我們的柳伊自行走到凹洞裡,不過沒有一個人注意到她在做什麼。「你們動作真慢!」一個沈穩的聲音從洞裡傳來。

虛空學園裡最詭異的教室出現了!
作者: 米可雅    時間: 2013-12-28 02:05
在水裡上生火?
呵呵呵⋯⋯(意義不明
總之小米賴了唷∼
作者: 詩芹    時間: 2013-12-28 15:49
餐廳後面裝著火箭!!
還有沉在水底的教室!!
真是太刺激了~~((興奮
如果是我就去那裡上了~~
作者: 星雅    時間: 2013-12-29 01:04
第二十二章

(漾漾視角)
      突然間我看見一個和艾斯差不多高的少年出現在柳伊旁邊,「有、有鬼啊!」可能是因為我叫的太悽慘,學長額頭冒出青筋,直接一拳打在我頭上,差點害我咬到舌頭。

「你吵個屁啊!」學長不可以罵髒話,會教壞讀者。「小漾漾你又被什麼東西嚇到啦?」艾斯走過來幫我揉了揉被學長打到地方,嗚!艾斯你是好人,如果你可以變成人型會更好,你不知道你的指甲很尖銳嗎?

「他應該是被我嚇到了,畢竟我是憑空冒出來的!」少年和柳伊並肩走了過來,仔細一看就可以發現少年有著一頭銀綠色快即地的長髮和天空藍的雙眼,又是一個有著奇怪顏色頭毛的傢伙。

「皇子殿下怎麼跑出來了,他就是第一虛空白色種族之首,星族的第一皇子東吾•優爾克•白陽。」艾斯變回人型對著少年行了個騎士禮,沒想到他就是叫我們來的人。

東吾無所謂的擺了擺手,「無需多禮,反正這裡又沒有別人。」「請問你請我們來這裡做什麼?」學長用很難得的恭敬口氣這麼問,我也很好奇,皇子殿下好端端沒事叫我們過來做什麼?

「按照當年某人跟時間之主的約定,我必須要讓你們知道一些事情。在進去之前必須要先幫你們換件衣服。」東吾盯著我跟學長的衣服說。

東吾突然伸手往半空中一抓,空氣竟然直接被他的手抓出一個黑色的洞,東吾接著把頭探進洞裡一陣翻找,最後拿出兩套衣服塞到我跟學長的手上。
作者: 詩芹    時間: 2013-12-29 14:18
黑色的洞??
難道這就是所謂的蟲洞!!((興奮((被打

哎呀~
漾漾又被打了!!
我幫你祈禱一下好了........
作者: 星雅    時間: 2013-12-30 00:39
第二十三章

(漾的視角)
      東吾塞給我的是一件水藍色的袍子,上半身跟公會袍級差不多,下半身則和瞳狼的衣服一樣下擺幾乎拖在地上,上面還繡著紫色的圖騰,讓人感覺非常神祕。

學長那件的款式就跟他之前穿的黑袍幾乎一模一樣,只不過顏色是銀色,上面也繡著紅色的圖騰。小蕾看著我們手上的衣服說:「咦~東吾殿下直接給亞哥哥跟漾哥哥戰鬥服啊!」

「因為不知道他們之後會進入哪個學院,只能給戰鬥服,不過你們的戰鬥服都是特製的,快換上吧!」原來我們的衣服是特製的,我就奇怪怎麼會有學校把制服設計的這麼詭異。

「小蕾穿的是制服哦!」小蕾在原地轉了一圈說,她身上穿的是一件連身短裙,袖子採寬鬆的設計,有點像電玩裡法師穿的那種,下半身則是很普通的百摺裙和一雙長靴。

袖口、短裙和腰帶上地寶石是紅色的,其他都是白色,看起來很可愛。學長拿著衣服問:「一定要在這裡換嗎?」我也不要在一堆人面前換衣服,艾斯苦笑的揮了揮手造出了一面水幕,「你們到後面去換吧,動作要快哦!」謝了,艾斯。再次重覆你真的是個好人,不對是好鮫人。

過了大約十分鐘後,我就跟學長一起走了出來,這件衣服的質感真不錯。學長那件看起來也很帥呢!「既然換好衣服了,就進入星之學院吧!」東吾逕自走到凹洞中間,用腳踏了踏地面,「星之學院,我以學院長之名,開起通道!」

東吾的腳底下冒出了一個淺綠色的法陣,接著地面開始緩緩隆起,一扇看起來有點歲月的大門出現在我們眼前。

大家看完要早點睡覺,有沒有人也是國中生啊?
作者: 雪姬兒    時間: 2013-12-30 19:06
大大我也是國中生喔!
快更文更文
我好久沒留言了!?
作者: 星雅    時間: 2013-12-30 21:54
59# 雪姬兒

那小雪是幾年級呢?(笑
所謂飯要一口口吃,文要一章章打。小雪要慢慢等哦! (被扁
作者: 星雅    時間: 2013-12-31 00:59
第二十四章

(漾漾視角)
      我完全被眼前的景象嚇了一跳,只能呆愣愣盯著眼前從土裡冒出來的大門。「沒想到他們竟然把入口的氣息隱藏的這麼好。」連學長都沒發現,看來我被嚇到是很正常的。

東吾輕輕的從土丘上跳下來,「這就是通往星之學院的入口之一。」意思就是說門有很多嘍?「星之學院是所有進入虛空學園的學生們,第一年待的地方,好讓他們可以適應學園生活。

他們要去的教室也會比較好找,第二年開始就會依照各自屬性進入不同的學院,分別有暗之學院、幻之學院、水之學院、雷之學院、火之學院、冰之學院、光之學院、月之學院、雪之學院、風之學院。

扣除星之學院外共有十間學院,每個學院都由一位賢者所創,都有一位學院長跟學院代表。柳伊就是月之學院的學院長,艾斯則是水之學院的學院長。」感謝你的補充東吾!

「你最好不要進入月之學院,否則我會讓你死的很難看,小亞。」真好奇柳伊為什麼那麼討厭學長?「漾漾身上擁有水的力量,歡迎你進入水之學院。」謝謝你的邀請,我會考慮看看的艾斯。

「那什麼是學院代表?」學長又提出了一個問題,「能夠成為學院代表的學生,不是學院裡最強的人,就是與賢者簽訂契約的人。」

東吾回答,「與賢者簽訂契約就表示他認同你,願意為了你戰鬥,而且還可以跟一個以上的賢者或是三皇訂契約。三皇是比賢者地位再高一階的三位皇者。」

星雅來預告一下跨年賀文:在第一虛空的支援下,第二虛空戰勝了鬼族聯軍,成功擊殺景羅天和比申惡鬼王,並重創耶呂惡鬼王,讓第二虛空的黑白回歸平衡。
不知不覺間一年即將過去,第一虛空的冬之祭典即將展開,這次特別破例讓第二虛空的朋友們一起共襄盛舉,到底會發生什麼有趣的事?敬請期待!
作者: pearl940164    時間: 2013-12-31 18:53
十賢者什麼時候會全部出現
他們會怎麼出現?
會出現在很奇怪的場景
還是學長和漾漾隨便走走就撞到了
作者: 詩芹    時間: 2013-12-31 19:33
我我我!!!((舉
我也是國中生呦~~
依生日來看的話
小星應該是國三生吧~~
我也是喲!!
而且沒錯的話我比小星小一個月呢!!
作者: 星雅    時間: 2013-12-31 20:51
62# pearl940164
賢者只有八個,分別是水、雷、火、冰、光、月、雪、風。
三皇則是星域星皇、銀月魔皇、虛幻女皇。
大大怎麼稱呼?
作者: 星雅    時間: 2013-12-31 23:58

跨年賀文
警告:本文純屬搞笑,如果有與本傳衝突之處,請無視謝謝!
      大家好!我是星雅,不知不覺間已經要年底了,按照約定我跟星雅的妹妹聖月一起把賀文生出來嘍!在故事中星雅和妹妹會時不時出來吐槽或講解,大家繼續看下去......

在時間齒輪的轉動下,颯彌亞和褚冥漾在解決鬼族聯軍後,回到虛空學園繼續就讀(星雅:根據線報顯示如果敢提前退學,會死的很難看。)
                         -----------------------Atlantis學院-------------------------
      在風之白園裡有一群像往常一般野餐中,讓我們把鏡頭往前拉。喵喵一臉無聊的啃著自己做的三明治,「沒想到漾漾跟學長都沒有直升Atlantis。」

「冰炎之前傳訊息給我,說他們學校要念滿十年才能畢業。」夏碎喝了口茶,「但是漾漾昨天傳簡訊給我說他們最近有個祭典。」千冬歲推了推眼鏡。

「聽起來好好玩,喵喵也好想參加哦!」喵喵眨著閃亮亮,「......」千冬歲還來不及發表意見,原本坐在旁邊的安因跟賽塔突然臉色凝重的站起來,「有東西入侵學院!」

對不起!星雅想不出來了!(下跪)靈感大神回來啊!(噴淚)
請各位不要丟雞蛋,雞蛋很貴啊!
作者: 詩芹    時間: 2014-1-1 08:46
沒想到賽塔和安因竟然都在呀~~
祝小星新年快樂呦!!
作者: 星雅    時間: 2014-1-1 11:15
66# 詩芹

後面出場的角色還沒寫出來過,要等一下哦!
作者: 星雅    時間: 2014-1-2 00:02
第二十五章

(漾漾視角)
      我們幾個跟隨東吾的腳步進入長的很漂亮的星之學院大門,我只覺得眼前白光一閃,就進到一個不知明的地方根據亮度顯示,這裡是室內沒錯,不過我完全沒有看到任何可以用來照明的東西,為什麼四周還是這麼亮?

「看天花板。」咦,天花板?挖勒!星星,我看到天花板上滿滿都是閃閃發光的星星,對了為啥學長你知道我在想什麼?「因為我是黑袍。」你根本就是不想解釋嘛!好爛的藉口。

「天花板上的星星是完全模擬第二虛空原世界的星空哦!」發現我在看天花板的艾斯解釋,「為什麼是原世界的星空?」你們沒事去複製第二虛空的天空幹嘛?「第一虛空的人界是與第二虛空原世界完全疊合在一起。

只是你們不知道,我們知道而已。」原來你們已經入侵滲透到第二虛空了,你們這群滲透狂!(謎:有這種名詞嗎?)「為什麼這裡空空如也?」學長看了一下四周問。

「因為這裡是只有在特定日子才會放所有學生進來。」「什麼日子?」「新生入學,在過幾天就要舉辦了,新生入學要先做一些測試才行,你們也要參加哦!」以上是學長跟東吾的對話,希望那一天不會發生奇怪的事。

又走了一段路之後,東吾停在一扇門前,沒錯!一扇獨自孤零零站在地上的門,還呈現半透明要很仔細看才看的到的樣子。

東吾伸出手握住門把,「先說在前頭,看到門後面的東西請保持冷靜,尤其是你颯彌亞,請不要抓狂,謝謝合作。」
作者: 雪姬兒    時間: 2014-1-2 17:55
頭香頭香
門的後面有什麼啊??
大大更文好快喔!!
日更日更
作者: 詩芹    時間: 2014-1-2 19:24
門後有啥東西呀??
還特別指名要冰炎別抓狂
到底是什麼呢~~
作者: pearl940164    時間: 2014-1-2 20:53
冰炎每次都用"因為我是黑袍"
打發漾漾

稱呼我"小夜"就好了,星雅大大
作者: 星雅    時間: 2014-1-3 01:00
第二十六章

(漾漾視角)
      東吾輕輕的打開門,門內又是個很謎的房間。可以看到有一堆蠟燭飄在空中緩緩燃燒,這根本就是哈X波特裡面的場景嘛!你們會不會抄襲電影抄的太過火了。

因為蠟燭和蠟燭之間的距離蠻遠的,所以看不清楚整個房間的樣子,應該蠻大一間的,還可以隱約看出旁邊矗立了幾個高度不一的石柱,不曉得要拿來做什麼?

房間的正中央聚集著最多蠟燭,所以看得特別清楚。那裡擺放著兩個一黑一白,比人還高的水晶柱,散發著淡淡的光芒,裡面好像有什麼東西。

學長一看到水晶,馬上瞪大眼睛,身軀劇烈顫抖,接著直接衝了過去。東吾無奈的搖了搖頭,「不是說好不能抓狂嗎,喂!不准敲!敲了就完蛋啦!」東吾也急急忙忙衝過去,到底是什麼東西?

「想知道是什麼東西,就自己上前用眼睛看吧!」切!說一下又不會死柳伊。我只好慢吞吞的走上前去,近看才發現,兩個水晶不但黏在一起,還半透明耶!

我張大眼睛仔細一看,兩個水晶中各有一個人影,兩人的手緊緊握在一起,黑色水晶裡的是一個黑色短髮的青年,外表怎麼有點眼熟;白色水晶中的傢伙則是一頭銀色長髮。

等一下下,那個白色水晶裡的傢伙還有一雙尖尖的耳朵,那張臉根本就和學長一模一樣!難怪學長會抓狂,關在水晶裡的根本就是冰牙精靈族三王子亞那瑟恩•伊沐洛和妖師族長凡斯!
作者: 詩芹    時間: 2014-1-3 22:10
!!!!!
亞那和凡斯!?
真是令我太震驚了!!
可是為什麼他們的手會握在一起呢?
作者: 星雅    時間: 2014-1-4 01:48
第二十七章

(漾漾視角)
      被封在水晶裡的學長老爸跟凡斯臉部表情非常柔和,彷彿睡覺一般,讓人不忍心吵醒。不過很顯然學長一點也不想自己的老爸被關在水晶裡。

「為什麼我父親的靈魂會被關在水晶裡?」學長用很衝的口氣問,我輕輕拉了拉學長的袖子,「學長?」「幹嘛?」嗚,好兇。「學長,我想東吾他們應該沒有害三王子殿下。

我感覺得出來三王子殿下跟凡斯的靈魂正穩定的修復中。」人家好歹是長輩,還是祖先等級,學長要有禮貌啦!我輕抓著學長撒嬌,雖然感覺怪怪的。

「漾哥哥幹的好!」小蕾在心裡默默的想,「我認為我並沒有義務跟你解釋,請注意你的禮貌。」東吾有點不悅的皺了皺眉頭,「抱歉!」學長乖乖道歉。

東吾走到水晶面前輕敲了幾下水晶,「亞那、凡斯,醒一醒!」白水晶裡的亞那顫抖了幾下銀色的睫毛,緩緩張開眼睛,「已經早上了嗎?」還順便揉了揉眼睛跟打了個哈欠。

我該說不愧是學長他老爸,真讓人無言。我有點黑線的想,原本在旁邊睡的很沉的凡斯也張開眼睛,盯著前方的黑水晶,「把我們關在水晶裡做什麼?」

「咦?凡斯你也醒了!現在是早上了嗎?」亞那用天真的語氣問了個蠢問題,被大家非常有默契的直接無視,「我們要幫你們造身體啊!」一個不屬於在場任何人的聲音傳來。
作者: pearl940164    時間: 2014-1-4 08:12
那個不屬於在場任何人的聲音是誰啊????
學長有戀父情結嗎?我還蠻好奇的
作者: 詩芹    時間: 2014-1-4 15:40
亞那真像是個天真無邪的孩子呀~~
跟他比起來
凡斯還比較正常些.......
作者: 星雅    時間: 2014-1-5 01:03
第二十八章

(漾漾視角)
      柳伊露出驚訝的表情,「夜曦殿下,您怎麼來啦?」竟然讓囂張到不行的柳伊使用敬語,聲音的主人一定是個不得了的大人物。(柳:我有很囂張嗎?眾:(狂點頭))

東吾旁邊的空間突然扭曲了幾下裂開一條縫,接著一隻白皙的手臂把裂縫往旁邊推,一位有著黑色頭髮的青年冒了出來。青年有著一頭烏黑齊肩長髮,天藍色的雙眼。

身上穿著一件和學長身上款式類似的灰色長袍,「請問您是?」我緊張的抓著學長的袖子,青年露出爽朗的笑容,「初次見面,有禮貌的小妖師。我是時間與空間的主人,夜曦。」

「大部分的人都稱呼他為時間之主或是夜曦殿下。」東吾又幫我們補充幾句,「你是誰啊?看起來好眼熟。」亞那眨著銀色的雙眼問。

「不過換個樣子你就不記得我啦!」是我的錯覺還有時間之主的語氣中帶著一點哀怨,接著時間之主的身體開始發光,等到光芒散去,時間之主竟然變的和凡斯幾乎一模模一樣樣!

凡斯整個被嚇到,眼睛張的老大,直愣愣的盯著時間之主看。亞那則是一臉興奮,整隻精靈貼在水晶上,「你怎麼會在這裡,凡夜!」

有沒有人要認領虛空劫裡的角色?
作者: 詩芹    時間: 2014-1-5 18:29
哇~~
現在是怎麼回事啊??
變得跟凡斯一樣了!?

小星你說認領什麼角色呀??
還有阿  雖然是假日
小星你還是要早點睡唷~~
作者: zxc264970    時間: 2014-1-6 20:57
哦哦~
冰炎和漾漾有曖昧唷~
凡斯和凡夜只差一個字耶!!
而且長的一模一樣?!
作者: 星雅    時間: 2014-1-7 00:19
第二十九章

(漾漾視角)
       一聽到亞那說出自己曾經的名字,夜曦馬上笑咪咪的跟他打招呼,「好久不見了,亞那。不過你和凡斯不可以跑出來,會散掉哦!」

散掉?「自面上的意思,他們兩個如果脫離水晶就會散掉消失。」柳伊看了我一眼解釋,為啥你會知道我在想什麼?「你的表情很好猜。」每個人都這麼說。

正當我還在糾結要不要做一些控制臉部表情的訓練時,凡斯很快就收起驚訝的表情,「我就覺得奇怪,為何時間之主會無條件答應亞那的要求,原來是你啊。」

「學長你認識凡夜是誰嗎?」我小聲地問,「聽父親說過,凡夜是他有一次在找草藥,被一大群蜂獸狂追時,剛好路過的傢伙。」

「所以凡夜救了三王子殿下?」學長搖了搖頭,我還看見他嘴角抽蓄了幾下,「剛好相反,凡夜被父親連累一起被狂追,後來是凡斯跑來幫忙才解決蜂獸。」

沒想到三王子殿下是個惹禍精啊!我在心裡默默地想,「聽父親說他們後來就成為好朋友了!」學長想了下補充。

趴在水晶裡面的亞那一字不漏的聽完我和學長的對話,「沒錯,沒錯!小亞的記憶力真好!」凡斯也像是想起什麼回憶一般嘴角勾起淡淡的笑容。
作者: 星雅    時間: 2014-1-7 00:48
小公告~❤

根據星雅深思熟慮(?)後,為了增加故事的趣味性,星雅決定把雪姬冰塵大大的「第二人生」加進故事裡,
大家要好好期待哦!~*
作者: zxc264970    時間: 2014-1-7 05:23
叫我夜兒就行了
我看見   學長搖了搖頭,我還看見他嘴角抽蓄了幾下,「剛好相反,凡夜被父親連累一起被狂追,後來是凡斯跑來幫忙才解決蜂獸。」   的時候我笑到一直拍桌子  ((大笑
由衷的覺得凡斯太厲害了  某種程度上的厲害  ((竊笑
作者: 詩芹    時間: 2014-1-7 19:09
我很期待唷~~
不知道把第二人生加進來會變成什麼樣子呢~~
作者: 星雅    時間: 2014-1-8 06:24
第三十章

(漾的視角)
      「我還記得當時你幾乎每一天都纏著我們兩個問為什麼我們長的那麼像,快煩死我們了。」亞那有點不滿的瞪了凡斯一眼。

「因為我很好奇啊!你們兩個站在一起根本分辨不出誰是誰,要不是凡斯你幾乎都沒有表情,我一定會搞混!」為什麼這句話讓我想到雷多他們?

「現在告訴他應該沒關係吧?凡斯。」夜曦優雅的坐在半空中,老實說那個姿勢看起來挺有趣。「無所謂。」凡斯說。

「我們兩個是雙胞胎啊!我是哥哥,凡斯是弟弟。」夜曦笑咪咪的對我們扔出一顆炸彈,把大家炸的嘴巴都閉不起來。

看著我們大家嘴巴張的老大,彷彿可以塞進一顆蘋果(謎:為啥是蘋果?星:人家想吃蘋果嘛!)凡斯有點無奈的搖了搖頭,「我就知道他們會被嚇到。」

用膝蓋想也知道,第一個恢復神來的是學長。學長一回神馬上閉起自己的嘴巴,因為夜曦臉上的表情很明顯的想要幫每個人塞一顆蘋果看看。

「為何身為時間之主的你會成為妖師一族的族人?」學長問了個我非常想問的問題,「我也很想知道。」連凡斯都很好奇,「這件事說來話長啊!」
作者: zxc264970    時間: 2014-1-8 17:34
時間之主成為妖師一族??
嗚嗚~~
好期待下一篇呀!!!
為甚麼要斷在精采地段呀!!!!
((打滾
作者: zxc264970    時間: 2014-1-8 17:39
雙胞胎~雙胞胎~
凡斯和凡夜是雙胞胎!!!
其他人嘴大大可以塞蘋果~~
作者: 詩芹    時間: 2014-1-8 22:28
雙胞胎耶~~
而且凡斯還弟弟呀!

我現在已經在懷疑
雙胞胎是不是都是一個沒表情
一個一直笑瞇瞇的
作者: 星雅    時間: 2014-1-9 00:29
第三十一章

(漾漾視角)
       夜曦緩緩開口說起故事,「我原本非常討厭第二虛空的白色種族,幾乎到了痛恨的地步。」感覺內情並不單純,但是我的腳站太久好痠。

大概發現我腳不舒服,東吾又打開那個神秘的黑洞,伸手往裡面撈了撈,拿出幾張折疊椅、一張桌子、茶壺還有茶杯,你到底放了些什麼東西在裡面啊?

「後來第一虛空的創世主跟魂界女王就一起建議我要不要進入第二虛空的輪迴看看,說不定會讓我對這個虛空改觀。」

我怎麼覺得越解釋越複雜啊,有好多不知道的東西。「後來我就聽從那兩個傢伙的建議,反正最多幾百年的時間,如果沒有選到精靈一眨眼就過去了。」

不愧是活了不知道多久的老妖......不對!是神,是神!嗚~夜曦殿下你不要瞪我啦!「沒想到我竟然轉生成妖師一族,而且還是本家,不過一開始的我並沒有過去的記憶。」

「既然你沒有記憶,為什麼要離開?回答我哥哥!」哇哦!凡斯看起來好激動,我還是躲到學長後面好了。「我說了是『一開始』,你應該已經忘記。

在我們五歲那年,妖師一族正準備搬遷到下一個地方。畢竟在同一個地方待太久就容易被重柳族發現,沒想到的是,不曉得是誰沒有注意好隱藏自己的氣息,我們就被發現了。
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-9 08:17
耶?!頭香嗎
我貌似只是剛浮上來呼吸的新讀者
大大寫得超好看呦
期待更文
我也想寫自己的小說了...
作者: zxc264970    時間: 2014-1-9 18:45

哇~~
漾漾又在腦殘了
還被夜曦(凡夜)瞪耶!!!
結果到底是怎樣呢?
好期待下一章~~~
作者: 詩芹    時間: 2014-1-9 20:27
真是的~
漾漾你別一直腦殘說人家是老妖
他就不會瞪你了呀!
作者: 星雅    時間: 2014-1-10 01:22

第三十二章

(漾漾視角)
       當時場面非常混亂,重柳族幾乎傾族而出,想要趁機屠滅妖師本家,族人驚慌失措的四處逃竄,到處都是族人臨死的慘叫和鮮血淋漓的屍塊。

妖師一族的鮮血染紅了整片土地,雖然有點對不起族人們,但我凡斯還是靠著身型矮小的優勢和族人屍體的掩護往外逃跑。

可能是因為我們年紀太小,還不會隱藏自己的氣息。所以我們還是被重柳族發現,當時攻擊我們的有三個人,其中一個被突然衝出來的父親捨命擋下。

在如此危險的情況下,我突然想起自己是時間之主。我直接操控空間把其中一人攪成碎片,最好一個則是被你解決的。」夜曦用手指著凡斯說。

「我?」很顯然,凡斯自己完全沒印象。夜曦點點頭,「是你沒錯,你當時說了一句話:『去死!』那是你第一次使出言靈呢!」

「那其他重柳族勒?」亞那完全把這件是當成故事來聽。夜曦露出一個有點可怕的微笑,「既然我恢復記憶,我怎麼可能會讓那些重柳族傷害我們呢?

我先把僅存的族人和凡斯送到最近的妖師部落附近。接著再和重柳族在世界與時間之流之間你追我跑,並把他們帶到離所有妖師部落最遠的地方。
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-10 07:41
又是頭香呦(((開小花
大大有錯字喔是"使"出不是始出喔
作者: zxc264970    時間: 2014-1-10 17:28
哦∼
在緊急時刻突然想起自起以前的記憶
然後在跟重柳晚你跑我追!!!
好厲害~~~
作者: 詩芹    時間: 2014-1-10 22:47
真沒想到
凡斯第一次使用的言靈
竟然是「去死」!
作者: 星雅    時間: 2014-1-11 00:43
第三十三章

(漾漾視角)
       「那你為什麼沒有回來?」凡斯低著頭問,如果我沒聽錯,凡斯到語氣好像帶著哭腔。離凡斯最近也聽的最清楚的亞那一臉擔心的緊緊握住凡斯的雙手。

「凡斯?你、你還好嗎?」「回答我,哥哥!」凡斯激動的哭喊著,臉上帶著兩行清淚。一直以來被其他種族當成邪神化身,不管遇到什麼事都冷靜以對的妖師族長竟然哭了!

不過原本平靜的生活突然被打破,原本跟自己平時有說有笑的族人在眼前一個個悽慘的死去。自己僅存也是最親近的血親下落不明,是人都會崩潰。

但是他還必須要收起自己的感情,在情急之下施展出來的言靈讓他成為了妖師一族的少主。身為族長繼承人不能用感情行事,必須要以族人為第一優先。

看著抱頭痛哭的凡斯,亞那幾乎快被嚇傻,只能抱著凡斯小心的安慰他(好佳在兩顆水晶是連接在一起,要不然亞那就碰不到凡斯了)。

「對不起。」堂堂時間之主,不管是什麼種族都要讓其三分,竟然對著一個隨時都可以毀掉(對他而言)的弱小靈魂低頭道歉。

凡斯緩緩抬起哭的有點紅腫的雙眼看向自己曾經的哥哥。
作者: 詩芹    時間: 2014-1-11 13:53
天呀!
凡斯竟然哭了!
真慶幸水晶是連在一起的~

小星妳別傷心
可是我自己看到也好想哭喔((啜泣
作者: zxc264970    時間: 2014-1-11 15:03
嗚~嗚~  凡斯好可憐  oO>~<Oo
說實話蠻討厭仗勢自己是白色種族而欺負黑色種族的人
要不是白色種族壓榨黑色種族
黑色種族也不會傷害他人
但總說一句  「夜曦!你盡然讓凡斯哭了!!!」  ((怒!!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-11 18:11
夜曦...虧我那麼支持你
你居然讓凡斯哭!!
要知道我超愛凡斯的阿~
作者: 星雅    時間: 2014-1-12 00:37
第三十四章

(漾漾視角)
       夜曦一臉認真的飄到黑色水晶前面,把手輕輕的貼在水晶上,凡斯也本能的伸出手貼在相同的位置上,一神一鬼間只隔著一層水晶。

「在與重柳族追逐的期間,我遺忘了時間之流與外界的時間流速相差極大,我原本只想讓重柳族不要再靠近你還有族人們,但是我卻違背了我對你許下的承諾。」

夜曦的臉上寫滿了自責和懊悔,接著他伸出另外一隻手直接伸進水晶裡,把一個東西放到凡斯手上,「這是?」凡斯驚訝的看著手心上的東西,是枚只有一半的項鍊。

「這是我們當然許下承諾時的信物,屬於你的那一半。請給我機會讓我可以彌補當年的過錯。」夜曦晃了晃掛在自己身上的另一半項鍊說。

「所以你才會無條件答應我的要求啊!」其實一點也不笨,只是有點呆的亞那用原來如此的口氣說。「沒錯,畢竟當年陰影爆發時我沒有及時趕到,才會讓你和加利他們受到詛咒。

我會盡我所能幫助你們,畢竟我是屬於初始神族的時間之主,無法直接干涉世界運作,也不想干涉運作。我還是很討厭第二虛空的光明種族(少部分例外)。」

「那你把我們關在水晶裡做什麼啊?」很快就恢復正常的凡斯問,不過可能是治癒了心裡的傷痛,凡斯臉不的表情變的比較柔和了。「當然是要把你們復活啊!」

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1