御見我

標題: 【特傳冰漾】所謂同居02 8/24 更新 4-1 [打印本頁]

作者: 晨綠    時間: 2013-11-16 18:02
標題: 【特傳冰漾】所謂同居02 8/24 更新 4-1

楔子

「…這是什麼?」

男人翹著二郎腿,慵懶的坐在沙發上,一手撐著頭,另一手則是拿著手機,他微微低著頭,似乎是在查閱著今日的訊息,細長的手指在螢幕上滑動了幾下,流暢的動作卻因為某一行訊息而停滯了許久,或許是因為那熟悉的名稱,才讓他出現了遲疑的動作。

而且,那個標題,十分詭異。

上面寫著:「給親愛的颯彌亞~
ps.不看的話你就完了,臭小子!」

「…那個死老太婆發過來的…」

他那精緻的臉上似乎冒出了青筋,強忍著把自己手機扔出去的衝動,才勉強點下那則訊息。

『嗯~
因為我們的學院現在有缺師職,
所以臭小子你就過來當老師吧!
放心,我們給的薪資絕對不會比較少。
而且你也應該報答一下我們對你的養育之恩吧~?』

看到這裡,他的手顫了一下。

這不是請求,看她的語氣,根本就是強迫上場了吧?

而下面的語句,更確立了他的論斷。

『你也不用擔心要怎麼跟校方講了,因為我已經幫你把辭呈遞出去了哦~
我們學校有附設教職員的宿舍,貼心吧?
所以你只要把行李收拾好之後過來報到就行了,記得早點過來哦~
                                                ─ 扇♪』

「嘖!」

他不悅的嘖了聲,順手將手機扔了出去。

被擲出的手機,因未減緩的力道直直的撞上了牆壁,撞擊的力量使手機與他的背殼分了家,電池也因此彈出至不遠的地上,而一片黑暗的螢幕則是隱隱出現了裂痕。

「真不耐摔。」

他低聲喃喃,起身將掉落至地的手機撿起,看著機身皺了皺眉,才走進自己的房裡,似乎是打算去收拾行李了。

這天的夜裡,是一如往常的寧靜…如果忽略掉那某間公寓裡不時發出的物體撞擊聲的話。

感謝觀賞,可以的話就回復一下吧。

查看全部樓層的順序跑掉了一點,如果是新來的孩子,
建議用『只看該作者』這個好用的東西w
嗯哼,或是去部落格看,因為我不會調(喂

怕有人看不懂...
某綠在這裡說一下吧,這篇是「架空文」
是漾漾的老師生活,以及同居(X
同居人應該不需要多說了吧(邪笑

【所謂同居01】初任導師--學生都是一群小惡魔啊魂但!

序
章之一 新學期,新氣象
章之二 室友
章之三 露營(上)
章之四 露營(下)試膽大會?!
  外篇    跟蹤紀錄
  外篇    心緒
章之五 運動會(上)
章之六 運動會(下)
 外篇 Special Christmas
   外篇 跨年小記事
章之七  寒假(上)
章之八  寒假(下)

【所謂同居02】婚後的悲催日子--結婚之後依舊要努力工作噢!不過怎麼好像有詭異的東西跑出來了啊啊啊啊───

楔子
章之一 開學
章之二 搬家
章之三 …蛤?
 外篇 所謂曾經
章之四 班遊
章之五 園遊會
章之六 ?
章之七 ?

[attach]75606[/attach]

[attach]75605[/attach]
作者: 晨綠    時間: 2013-11-16 18:04
章之一  新學期,新氣象

『為什麼…為什麼我會有種其實我是僕人的感覺啊啊!!明明就是我先住進來的啊!』

『嗯?這和先來後到沒什麼關係吧,順便把那裡也掃一掃,褚。』

『……喔。』

一個人在不知不覺中,融入你的生活。

到最後卻發現,沒了那人身影的室內,是多麼的空虛。

即使是只有幾分鐘的離開,也十分難耐。

就彷彿中了毒一般,無法抑制思念的情緒。

究竟,是誰上了誰的癮呢…?

或許,都是也說不定。

『噹、噹、噹…』

悅耳的鐘聲此起彼落,亦充斥著整座校園,分散在各處的學生們也因此匆忙回去教室,準備上課。

在教師室裡,正整理著資料,穿著白色襯衫的一名男子,在聽見響起的鐘聲後,身體很明顯的僵了一下。

「啊…上課了…!」他有些慌張的拿起了書本,連同方才整理的資料也一併帶上了。

「為什麼我是導師啊!」一邊快速走上樓,男子欲哭無淚的說著。

清秀的容貌,一頭整齊的黑髮,加上略閒瘦小的身軀,以及清澈溫潤的嗓音,若不是因為他穿的並不是學生用的制服,大多數的人恐怕會把他當成是學生吧。

「105、105…」我一邊尋找著自己的教室,一邊在心底將這麼安排的人罵上了他們家祖宗十八代,詛咒他們吃泡麵沒有調味包、上廁所沒有衛生紙…!

為什麼教室的位置完全和去年不一樣啊!!!

改來改去很好玩嗎!!!??

在辛苦爬上三樓才發現自己根本走錯了之後,我毅然決然的決定去一樓中走廊──看地圖!

沒辦法,再這樣亂找下去,也不知道什麼時候才會找到,搞不好找到的時候下課鐘已經打了…

在仔細查詢完教室的所在後,我便拔腿就走。

至於為什麼不用跑的…

『走廊上不可隨意奔跑』的這項規定可是一直根深蒂固的存在在我腦海裡,反正我是老師,也不用比學生早到不是嗎?

不過最主要還是很怕我自己會跌倒啦…這樣多難看啊…

「不好意思我來晚了!」我走進教室,氣喘噓噓的這麼說著。

抬眸看了看自己的班,嗯,不錯挺安靜的,應該…很好帶吧…?

「呃,那個同學…老師還沒來,所以快點坐好吧。」和四周的人尷尬的相望了下,一名男學生對我這麼說著。

「…咳、咳。」雖然被認錯已經不是第一次了,但我還是被自己的口水嗆到了。

我長的就這麼像高中生嗎?

「沒、沒事吧,同學?」看我莫名咳嗽了起來,剛才發言的那名學生也緊張的詢問著,而且似乎有想要離座過來關心的感覺。

「咳咳,我沒事。」舉起手止住他的動作,我順了順自己的氣,走到那名學生的面前,「你叫什麼名字?」

「我是高力岱。」

…高利貸?

看著後面一群想笑卻不敢笑出聲,憋笑憋的很痛苦的學生,我想我耳朵應該沒有問題才是。

在利貸同學疑惑的目光之下,我走上了講台,把東西放置在講桌,拿起了一根粉筆,在黑板上寫下了我的名字。

「嗯…我是褚冥漾。」我轉過身,將雙手撐在講桌上,嘴角彎起了一個笑容,「如果沒意外的話,我會擔任你們的導師,直到你們畢業。」

『欸─!』異常整齊的驚呼聲,就這麼從底下學生的口中溢了出來。

「有什麼疑問嗎?」眨了眨眼,我這麼問道。

「老師你怎麼這麼年輕─!」

「褚老師你好可愛─」

「老師,你今年幾歲?」

其實剛才那種安靜的氣氛是錯覺吧?現在根本吵的跟菜市場一樣啊!

我無力的嘆了口氣,說起來罪魁禍手好像也是我自己啊…

「噓──請安靜──!」敲了敲黑板,我大聲的說著。

過了五秒之後,他們依言安靜了下來,但如果不要瞠著閃閃發亮的雙眼的話,會更好。

「年輕,可愛什麼的…雖然很不想承認……」我嘆了口氣,又露出了一個神秘的笑容,「至於年齡…是祕密喔!」

眼看著又要掀起一波騷動的學生,我立刻決定,轉身在黑板上寫下了一些職位。

班長,副班長,學藝,風紀,康樂,衛生…

「現在來選幹部!」我指了指黑板,「老師我有寫漏的嗎?」

「老師,環保股長。」

「嗯?那是什麼?」我有些疑惑的望著發言的學生。

「管理資源回收東西的幹部。」

「嗯,好。」在黑板上又加了一個職位,我再次詢問,「還有漏掉的嗎?」

「老師,總務股長。」

「服務股長!」

「還有輔導股長!」

「嗯,想不到還漏了這麼多啊!」我感嘆著離學生時代已久的歲月,一邊將剩下的幾個職位補齊。

「好了,現在老師想問你們,你們之前有互相認識過嗎?」看著搖頭如波浪的學生,我皺了皺眉,「本來是想讓你們自己選的…既然你們都不熟的話,第一學期讓老師指派,下學期你們再自己推選吧?」

看底下的學生好像沒什麼意見,我便繼續說了下去。

「當然,被我點到的不能有異意,而且要盡職。」我停頓了下,才開口繼續,「做的好的人,除了有記功外,老師還會額外給你們一點小獎喔!」

雖然我沒做過導師,但這麼激勵學生應該也是可以的吧?

雖然…要自己破費就是了…

「好,看樣子大家都沒意見。」我拿起點名簿,在上頭選了幾個順眼的名字,填上。

「力岱同學,麻煩你幫老師把幹部的名單抄下來,另外可能要讓辛苦你一點了…」我意有所指的望著在班長職位底下的名字。

「…好,沒關係。」力岱同學回答完我的話後,便拿出筆記本開始抄寫著。

「不然…老師可以答應你一個要求,只要不要太過分的要求都可以…」

畢竟一開始的班長都會比較難當…

「欸?不用吧?」力岱同學很明顯的露出了錯愕的表情。

「沒關係,老師說到做到。」

「…」力岱同學停下了手邊的工作,用打量的目光來回掃視著我,最後又低下頭望著自己的制服,露出了一抹微笑,「那麼老師,你明天穿我們的制服來上課,可以嗎?這要求應該不會太過分吧?」

「…」

這就是所謂的自作孽不可活吧?我現在後悔還來得及嗎?
作者: 黛培諾    時間: 2013-11-16 20:25
天阿漾漾根本www
大大的文很好看呦~
超喜歡冰漾,好可愛<3
請繼續加油~:3
作者: 煥玥    時間: 2013-11-16 20:59
阿哈哈~
好有創意的文文!
第一章就很好看了
之後的一定會更精彩吧~
這文我追定了!!
作者: 慾焚    時間: 2013-11-16 21:07
漾漾好可愛~~~~~~~~~~
被萌殺了啊~~~~~~~~~~

大大的文寫得很好呢!!!!
期待後續發展喔~
作者: 晨綠    時間: 2013-11-16 21:47

在我沉默了半晌後,底下的學生便按捺不住興奮的情緒,紛紛開始七嘴八舌的討論起來,似乎已經沒了原先相互不熟識的尷尬氣氛。

好吧,青少年嘛,活潑是理所當然的,但是這種氣氛是我帶來的,可就不怎麼好了。

尤其是建立在我的痛苦上,那更是糟糕了!!

我該不會在第一天就要像諸葛孔明所說的「出師未捷身先死」了吧?!

雖然只是穿件制服,並沒有那麼嚴重…但是以後的日子,我真擔心我的威信還會不會在…

看著底下吵成一團的學生,我無力的扶著額,在深深的吸了一口氣之後,放聲大喊。

「安、靜!」

頓時,全體學生噤聲不語,但如果不要用那種閃閃發光,期待卻又害怕受傷害的眼神看著我的話,會更好…

「這個要求,我不是不能接受。」我用指尖輕敲著桌面,「但是,下不為例。」

「!!!」學生們驚訝喜悅的表情頓時一覽無遺,卻是因為害怕被我責罵,不敢發出聲音。

「不過 ─ 」我勾起了嘴角,「我可沒有制服,你們誰能夠借我呢?沒有的話這個要求就廢置了哦。」

底下的學生,你看我,我看你,似乎是在比對著與我比較相近的身材的同學,最後,他們全部的目光皆集中在一名略顯矮小的男生身上。

那名男生發覺大家都在看著自己,也沒有緊張,只是眨了眨眼,露出了一個天真無邪的笑容。

「老師,我可以借喔!」

「好!君子一言既出駟馬難追,雖然我不是君子,但是明天你們可以稍微期待一下。」我看向那名要借我制服的同學,笑著問道,「同學,你的名字?」

「我是尤榆司。」

…魷魚絲……

默默的望著我剛才選出來的幹部名單,尤榆司,這個名字確實有在上面。

我剛才選的那幾個幹部的名字都很好記,當然,我絕對不會承認我有那麼一點點惡趣味!

褚冥漾!你身為老師,而且還是一名國文老師,絕對不可以對那些比較特別一點點的名字,以不同的目光看待啊!

給自己一個警惕,我在心底呼了一口氣,臉上掛著微笑,淡淡的說。

「榆司同學,今天放學後再把衣服拿到導師辦公室,我在那裡等你。」

「好的。」

接著,我又快速的掃了課表一眼,愣了那麼一秒。

居然…怎麼幾乎都是熟人啊?

這樣的話…有幾個很麻煩的……唉,只能算他們倒楣了。

「榆司同學,你知道你是康樂股長吧?」不著痕跡的嘆了口氣,我如此問道。

「嗯。」

「那請你記住一點,上課的時候要記得帶飯糰。」我以相當認真的表情這麼叮嚀著。

要知道,不聽老人言,吃虧在眼前啊!

雖然我並沒有很老就是了…

「…飯糰……?」

「對,飯糰。」我嘆了口氣,「不然你們會找不到老師的。」

剎那間,底下的學生都做出「飯糰和老師有什麼關係啊?」的疑惑神情。

「反正多說無益,你們自己去體會吧。」我攤攤手,說出了相當不負責任的話。

接下來,將一些鎖碎的事務交代完畢之後,也差不多要下課了。

今天只是開學的第一天,基本上是不會上到什麼課的。

我派了幾個看起來比較高大壯碩的學生,去拿全班的課本,以及掃地用具。

至於制服書包那些的東西啊,其實學校好像在開學之前就已經發放給學生了,所以他們今天才能夠穿著一身整齊的服裝來上課。

另外,基本上校方都是強制要求全校師生要住宿,雖然這個規定很不合理,畢竟現在已經是一個相當自由的時代了,但是住宿的費用真的是相當便宜,而且設備也非常完善,所以每個人似乎都沒有什麼怨言了。

「今天就先這樣吧,我們學校規定並沒有很多,但是──」我頓了頓,嚴肅的說,「不準給我鬧事!就算是老師帶頭的也一樣,否則的話……」

我勾起了嘴角,並沒有繼續說下去。

要知道,適當的恐嚇是必須的啊!

「今天的課只有半天,畢竟是開學日,大家如果無聊的話可以去認識一下校園。」微微頷首,我笑著說,「等鐘聲響了之後就可以離開了。」

等到悅耳的鐘聲在校園裡繚繞著之後,學生便一哄而散的離開了。

嗯,很有精神,很好。

但是…唉。

回去辦公室之後,處理了一些鎖碎的事務,等了不到半小時,榆司同學果然來了,還笑的一臉純真善良的樣子。

如果,他不要拿著一套制服過來,會更好!

「老師,我拿來了,不可以反悔哦。」

「…我知道,沒事的話回去休息吧。」

接過袋子之後,我嘆了口氣。

就只有一次,一天而已…我如此安慰自己。

不過…

我抬頭看了看時間,差不多該去吃午餐了。

將放置在桌上的袋子拿起,我想先把東西拿回去放好,以免忘記。

「漾漾!」

在回去宿舍的途中,一道清脆的聲音喚住了我的腳步,讓我轉過頭望向聲音的發源者。

「賽塔?」

賽塔走上前,那有如精靈般優雅的氣質總是讓我好生羨慕。

雖然我也知道,我是永遠也不可能會有這樣的氣質的,但人總是要有一點小小的幻想嘛。

「你的寢室過幾天會有人搬進去,如果看到不認識的人,不需要太驚訝。」

「哦…」點點頭,我也很清楚我的寢室不可能一直都只有我一個人住,所以我並不會有什麼特別的感想。

但是…為什麼賽塔會認為我會驚訝呢?這倒是一個很讓我不解的問題。

不要看賽塔這樣,其實他可是我們學校的校舍管理人呢,不管是老師宿舍還是學生宿舍都是他一手管理的,那房間數量可是讓我望塵莫及啊!

「漾漾,你吃過午餐了嗎?」賽塔疑惑的望著我,他也看的出來我走的這條路,並不是往餐廳的方向。

「還沒,我想先把東西拿回去放,再去吃。」我搔了搔頭,有些不好意思的說。

「那快去用餐吧。」賽塔對我微微一笑,「願你能夠有個美好的午餐時光。」

「呃,謝謝,那我就先失陪了。」

與賽塔分別之後,我又再次挪動腳步,繼續移動。

這篇..算是某綠的...新坑?(喂你不是作者嗎
標題淺顯易懂(X
希望大家會喜歡噢!(滾走
作者: yiyi    時間: 2013-11-16 21:59
期待下篇!!!
這文我追定了~
漾漾真的好可愛呀!
同學的名字是在惡搞嗎??
作者: 慾焚    時間: 2013-11-16 22:02
只要不要年更或月更就好了~
這篇的漾漾還是好可愛啊~

萊恩出現了!!!!!
榆司你一定要記得帶飯糰喔!!!
不然真的會找不到老師!

有問題想問大大(舉手
這裡是原世界嗎?
還是架空?
作者: moon1000124    時間: 2013-11-17 14:38
期待(滾

這所學校是異能學校嗎?XDD
還是普通的?OAO
作者: 臻臻    時間: 2013-11-17 14:52
所以...漾漾到底幾歲呢??(賊笑)

還有因為我很笨(我懂...)
請問架空是什麼意思??(掩面)

這所學校是異能學校嗎我說?(歪頭)

更文更文~~(滾
作者: 默音    時間: 2013-11-17 15:04
冰漾文~~((冒小花
哦哦哦哦哦~~漾漾一開始就要跟學長同居拉~~~
學長快把漾漾吃了吧~!!!
作者: 晨綠    時間: 2013-11-17 16:49

偌大的餐廳裡,現在正是中午午餐時間,所以此時這裡的人也相當的多。

雖然還沒有到人潮擁擠的地步,但…

我環顧著四周,不禁皺起了眉頭。

沒什麼位子啊,好像來的不是時候呢…

要不要晚點再過來?

我這麼思索著,而後聽見了有人在呼喚我的聲音。

「漾漾,這裡這裡!」喵喵似乎眼尖的發現了我,揮手對我如此喊道。

「來了!」

看樣子不用回去了呢。

我拿起餐盤,將想要吃的東西盛上之後,便往喵喵那邊的方向走去。

「千冬歲、夏碎老師。」看見了其他在這邊用餐的熟人,我連忙向他們打個招呼,卻又有點疑惑,「萊恩沒來嗎?」

「他在你旁邊。」千冬歲闔上了手中的書,推了推眼鏡,鏡面閃爍過一道精光,他意有所指的望著我身旁的座位。

連吃飯也要看書嗎…會消化不良吧?

不過…旁邊?

「…漾漾。」旁邊原本那空無一人的位子,忽然浮現出了人影,要不是我已經相當習慣萊恩會在不知不覺中消失的這個事實,我恐怕會被嚇到尖叫出來吧…

雖然我並不是什麼愛面子的人,而且這裡這麼吵也不太可能引起別人的注意…可是這種事情能避免當然是再好不過的了。

「原來萊恩你也在啊。」

「我一直都在這裡…」萊恩淡淡的回答著,而後又開始埋頭與他的飯糰奮鬥了。

我好像沒有看萊恩吃過除了飯糰以外的食物呢…

該說真不愧是飯糰偏執狂嗎?要是讓我每天每餐都吃一樣的食物,我肯定會吃到想吐吧!

「喵!」原本靜靜的趴在喵喵腿上的白色小貓,忽然對我昂頭一叫,似乎是對於我忽視了他的存在,感到不悅吧?

「蘇亞。」我笑了笑,輕輕的摸了摸他的頭。

這麼有靈性的貓可真的是很少見呢!

「蘇亞說他很想你哦!」喵喵眨眨眼,對我如此說道。

「不是才幾天沒見嗎?」我疑惑的望著蘇亞,而他則是甩了甩尾巴,似乎是在反駁我的話。

「應該有一、兩個禮拜了吧?」喵喵偏著頭這麼說著,而後又像是想到了什麼,一臉興奮,「漾漾這學期是不是當導師了?」

…你的消息怎麼這麼靈通啊?

「嗯…」我無力的點點頭,導師什麼的,真的很麻煩啊…

「你的班看起來好帶嗎?」喵喵一臉八卦的問著,「看起來可不可愛?喜不喜歡貓咪?」

…第一個問題很正常,但是其他的怎麼……怪怪的?

「應該不難帶吧?」不著痕跡的嘆了口氣,我繼續說著,「算可愛吧?還有喵喵,蘇亞那麼討人喜歡,妳就不用替他再找朋友了吧…」

「咦?」

「米可蕥。」一直在旁邊沒有出聲的夏碎老師,忽然這麼開口,「雖然妳的貓很可愛,但不要忘記他是有攻擊性的。」

「蘇亞很乖的,才不會亂爪人!」

「嗯,的確,不過我話還沒說完。」夏碎老師露出了相當溫和的笑容,「如果有一些行為不軌的學生,被他攻擊的話,可以不用幫他們擦藥。」

出現了!夏碎老師背後的黑氣!!!

我不自覺的顫抖了下,微微往旁邊挪動。

不知道是哪個不知死活的學生惹到了夏碎老師,不過我也只能為他默哀一秒。

要知道,夏碎老師雖然表面上看起來相當的溫和無害,但實際上可是一個吃人不吐骨頭的很角色啊!

這種在暗地裡捅你一刀的人,真心惹不起啊!

「好!」喵喵露出了大大的笑容,「那我就不限制蘇亞下手的輕重了!」

喂…小姐妳也答應的太快了吧?!

不限制……我都快要可以想像出保健室裡傳出哀號不斷的聲音了…

「嗯。」夏碎老師滿意的點點頭,而後看向我,嘴角微微一彎,「褚老師,導師並沒有很難當,有問題的話可以問我。」

「啊,好的。」

「…哥…」千冬歲欲言又止的望著身旁的人,最後還是放棄了自己想勸阻的話,他推了推眼鏡,轉而向我問道,「漾漾應該有看過課表了吧?」

「有啊,幾乎都是認識的人…」我對千冬歲苦笑了下,而後若有所思的說著,「不過好像有一個沒見過的名字…」

「冰炎對吧?」

「啊,對!」

「什麼什麼?」在和自家貓咪玩耍的喵喵,聽見我們的對話,一臉驚訝的樣子,「是各個名校都爭著要聘請的那個冰炎嗎?」

「欸?!」

這麼有名的人我怎麼可能沒聽過!他可是出了名的,專門教出精英學生的名師啊!

那個冰炎怎麼可能會過來我們學校啊!?

而且聽說我們學校好像創建不到五年,不到五年的資歷,怎麼想都很讓人難以置信啊!

「的確是他。」在我的疑惑以及喵喵的興奮之下,千冬歲緩緩地點下了頭。

「原來…學校的招攬能力這麼強大嗎…?」我茫然的說著。

「應該要這樣說才對。」夏碎老師開口糾正,「是學校董事們的能力很強。」

這麼說也沒錯,其實學校裡的師資可以說是相當高檔的…當然也是有幾個魚目混珠的例外…

我應該是算中等的吧?雖然剛接到聘請通知時我確實是很訝異,畢竟很少人會用剛畢業沒多久的師範生啊。

不過,不來白不來嘛,如果做的不好被解僱,也可以當成是一次的經驗啊!

「聽說冰炎老師人帥,書又教的好,是每待過的學校的風雲人物呢!」喵喵充分的發揮了女生愛講八卦的特性,她滿臉憧憬的說著,「搞不好會在我們學校裡造成很大的轟動耶!」

…聽起來就很可怕,看來我除了上課之外,其餘的時間都待在辦公室好了。

為我可憐的性命著想,轟動什麼的…遠離一定是最好的!

「我今天有看到他,似乎已經過來辦理手續了。」夏碎老師喝了一口茶,淡淡的說著。

「咦─?真的嗎!?」

「夏碎老師,你認識那位冰炎老師啊?」我抓到了夏碎老師話語裡隱含的意思,如此問道。

「嗯,以前我們是同學,不過畢業之後就沒什麼聯絡了。」夏碎老師以一種像是在敘述著,今天天氣很好的語氣,說出了語出驚人的話語。

「欸!!!」喵喵和我同時發出了驚呼聲,而千冬歲似乎早就知道這件事了,依舊是一臉平靜。

至於萊恩…

老實說,我根本不確定他到底還在不在啊!!

作者: 霧之幻    時間: 2013-11-17 17:03
安安我是新讀者~
漾漾當老師了耶~好像很好玩,尤其是穿制服那段XDD
期待下篇,希望大大不要月更喔~((夏碎的燦笑
作者: 玥嵐    時間: 2013-11-17 17:11
安安我是新讀者
我超期待下篇的~
請加油喔!
作者: 玄默    時間: 2013-11-17 17:28
某玄是新讀者∼(揮手
大大寫的文很有趣呢(>人<;)
是某玄最喜歡的冰漾呢∼(冒小花(ˊ艸ˋ*)
月更是底線,不可以棄坑喔,絕對、絕對不可以喔(燦笑
據說漾漾最後會被吃呢,好想看、嘿嘿嘿∼(有變態(指
然後可以叫大大小晨嗎(閃亮眼(妳別#
期待下篇∼(・ω・)ノ
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-17 19:04
新讀者+1
大大的文很好看喔~
冷冷追定了
大大有鮮網(雙眼放光
可以給冷冷專欄名稱嗎?
作者: 慾焚    時間: 2013-11-17 20:18
欸欸欸~~~
所以漾漾不認識冰炎
不認識還被吃的死死的~
冰炎的氣場真是太強了!

期待下偏喔~
其實月更也可以的~
拜託千萬不要年更~
小綠綠加油!((喂!不要亂取綽號!
作者: wind0201cloud    時間: 2013-11-17 20:34
綠∼∼∼(一樣撲過去
我好像每次都是往你撲過去喔XD
開新坑了耶ww是冰漾說www
雖然個人比較喜歡冰夏啦,不過也很喜歡冰漾ww
追文+1
綠的文都很好看呢ww等下篇呦ww
然後不可以年更啦!會等很久的(鼓臉
作者: 琉璃花    時間: 2013-11-17 20:49
啊啊魷魚絲,高利貸www
簡直就是快要笑死我了啦!

我最喜歡冰漾了,
而且小綠(可以這樣叫)的文都很好看
要加油哦
作者: sue    時間: 2013-11-17 21:01
新讀者+1
期待下一篇
裡面同學的名字太經典了XD
作者: 昀•玥    時間: 2013-11-17 22:34
新讀者喔www

大大的題材很新奇呢!!

期待下篇喔!!
作者: 昀•玥    時間: 2013-11-17 22:35

對不起喔,既然發了兩個帖帖

這篇是架空的呀?!

所以阿禇不認識學長呦

阿禇你等著吧!
作者: 晨綠    時間: 2013-11-18 12:04

「我回來了。」

推開自己寢室的門,我放開嗓音如此說著,這可以算是我每次回來的必備動作吧?

雖然說家裡並沒有人在等我,總會讓我有種空蕩蕩的感覺呢…

嘛,反正過幾天就會有人搬進來了,到時候就會變熱鬧了吧?

我是真心這麼期待著的。

將襯衫最上面的那個扣子解開,我懶洋洋的坐在沙發上,輕輕的呼出了一口氣,扣子扣的那麼緊,果然不是很舒服啊!

我的這一間寢室,是以兩間臥室、一個廚房、一個客廳和一間浴室所組成的,雖然只有一層樓,但是也算是相當完善的了。

而且,住宿的價格又相當的便宜,就算不強制人住宿舍的話,我可能還是會如此選擇吧。

畢竟,通勤什麼的,總是比不上住宿的方便啊。

我環顧了客廳一圈,偏頭思考了一下。

看起來並沒有很髒,而且我基本上都會在假日的時候做打掃的工作,就算是沒有人住的另一間臥室,我至少也是會一個月清掃一次。

這樣子的話,應該是不用再特意去打掃了吧?雖然這兩天會有人搬進來…

嘛,算了,應該不會那麼講究才是…吧?

不過,說到最乾淨的地方,可能還是廚房了吧!

並不是因為我不會下廚,相反的,其實我對於做料理,還頗有研究的。

不過,因為學校都已經有附設的餐廳了,而且如果要買食材的話,也需要騎車騎上不短的時間,所以,我的惰性就發作了。

「冰炎…嗎?」我橫躺在沙發上,用一隻手遮掩住日光燈那有些刺眼的光芒。

不知道為什麼,從剛才聽見這個人的名字之後,我就一直在意著,而且我從以前就覺得有一個地方相當的讓人不解。

那麼有名氣的一位教師,為什麼在網路上、書籍上、電視上等各個可以獲取資訊的位置,都找不到他的照片呢?

應該是刻意的吧?不過有這種能力能讓自己的相片不外流,也是一件相當可怕的事情。

雖然不知道他為何會如此做為,但想這麼都也沒有用,所以…

我撐起身子望著桌上的袋子,輕嘆了一口氣。

古人有云:工欲善其事,必先利其器。

所以,我應該…先預備一下明天要履行的承諾嗎?

我抱著相當糾結的心態,走進浴室先去沖澡了。

很快的,隔天便到來了…

所以我再怎麼糾結也沒有用啊!!!

欲哭無淚的盯著鏡子裡面那個人,我納悶,真的很納悶!

為什麼我穿著學校的制服,還真的看起來很像高中生啊?!

雖然這樣子可以偽裝成學生也是不錯啦…不對,我偽裝成學生做什麼啊!!而且我沒有和喵喵他們講這件事,我都可以想像出他們一臉戲謔的表情了!!!

我並不覺得他們會吃驚,畢竟他們是我看過思想最奇葩的一群人了!!惡整學生什麼的很可怕有沒有!

扭過頭看了下時間,唉,人總是要認命的,尤其是像我這種很容易就妥協的人…

我抱著一種「壯士一去,兮不復返」的心態,一臉沉重的踏出了寢室,將門鎖上之後,以一種極為緩慢的速度,朝導師室前進。

「同學,早自修時間可不能隨便在外面亂晃哦。」一道相當妖魅的女聲從後面傳了過來,害我的身體頓時僵硬住了。

好死不死,居然遇到這個人啊!!!

老實說我還真的很不想轉過身去和她說話,可是…就算我不想說話,也不代表對方會就此罷休啊!

「同學怎麼不說話呢?」那人的聲音離我越來越近,我只好一臉無奈的轉過去。

「奴勒麗教官…」

「漾漾?」像是看見了什麼好玩的東西一樣,奴勒麗笑了笑,但是卻沒有什麼吃驚的樣子,「小朋友,要一起去玩嗎?」

「…我等一下還有課……」我忽略掉那個奇怪的稱呼,這麼說著。

老實說,有時候我真的很懷疑學校用人的眼光!!!

你說,眼前這個看起來相當妖豔,軍服也沒有扣好,而且三不五時就出言調戲我的人,看起來像教官嗎?!!一點也不像吧!!

可是事實偏偏就是如此,要不是我曾經看過奴勒麗出手教訓那些桀傲不羈的學生,我恐怕還是相當懷疑她到底適不適任吧!

不過…再怎麼樣也不能把學生「教訓」到一個禮拜都不能來上課啊…這樣會不會有點適得其反了…?

算了,反正這也不是我該處理的事,越權管理什麼的我是不會做的,而且我恐怕也管不了他們吧?

「是嗎?那真是可惜了。」奴勒麗聳聳肩,露出一抹詭譎的笑,「姊姊會等你沒課的時候,再來找你的。」

「…我先回辦公室了!」我拋下這句話之後,便轉身離去。

雖然這樣做很不禮貌,但是…

找我做什麼啊!!!

不要讓我的心臟受不了好不好?!我只是一個很平凡的老師!!

「說好了喔。」奴勒麗用一種曖昧的語調如此對我說道,但我假裝沒聽見,只想快點離開這個是非之地。

「漾漾?」一個帶點疑惑的溫和嗓音在前面響起,讓我不得不停下腳步。

「安因主任…」站在我面前的正是輔導室主任,安因。

那種相當溫和的氣質,讓我覺得這個職位讓他來擔任,確實是當之無愧。

不過今天到底是怎麼回事啊?!明明以前從教師宿舍過來導師室,都不會遇見什麼人的啊!!

「今天是什麼特別的日子嗎?」安因相當疑惑的問著我。

「不是…」我搖搖頭,苦笑了下,「是我們班的學生要求的。」

「漾漾,不要太寵學生喔。」安因似乎是有些不贊同我的做法,「這樣子以後要管教就比較難了。」

「只有一次啦!」

「嗯。」安因點點頭,而後又像是想到什麼,笑著問道,「漾漾,你今天第一節課是在你的班對吧?」

「對。」雖然不知道安因為什麼會這麼問,但我還是據實回答。

「那你的班第二節是不是冰炎老師的課?」

「好像,是吧?」我有些不太確定的說著,畢竟那份課表我並沒有記的很詳細。

「這樣的話,能不能請你幫我傳個消息呢?」安因露出了有些困擾的笑容,「輔導室的資料我還沒整理好,剛剛去導師室又找不到人。」

「可以是可以,不過要傳什麼話呢?」

「請他下課之後去校長室一趟。」

「好。」

「謝謝。」安因再次對我笑了笑,而後便離去了。

-TBC-

如果不嫌棄我的文筆,有興趣的話可以去看看這篇(?)

【特傳冰漾】異漾之旅

我絕對不會承認這是在打廣告(#
作者: 昀•玥    時間: 2013-11-18 16:19
大大的下回分曉呢(環顧

好吊人胃口喔∼
看到大大又更文了真開心∼∼∼
作者: 玄默    時間: 2013-11-18 17:59
冰炎對漾漾的第一印象到底會是什麼呢?好期待好期待www
該不會是一見鍾情?還是一開始不喜歡可是日久生情?
喔喔喔!好想知道!(滿地滾
哪時候會更呢?讓我們繼續看下去!(別亂#
期待下篇∼∼ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
作者: 臻臻    時間: 2013-11-18 18:47
恩...這裡的冰炎和喵喵他們是人嗎??
他們的世界裡存在著"守世界"嗎??
對不起我很笨...(掩面)

更.文.喔~~(伸手無誤
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-18 20:43
哪有人停在這種地方的啦(滿地打滾
這樣冷冷晚上會睡不著
至於那篇異漾之旅
冷冷雖然還沒看完
不過會讓冷冷想到雪大的風之旅途耶
作者: 默音    時間: 2013-11-18 21:07
大大寫的好看阿~~~~
風之旅途我看過耶~~!!
漾漾快被學長吃掉拉((打滾((喂
然後,下篇~(被毆
作者: 慾焚    時間: 2013-11-18 22:22
喔喔喔~
終於要見面了嗎?
學長果然很神祕呢!
見到面第一個反應是什麼呢???
超好奇的!!!!!!!!!!
小綠綠(以後就這樣叫了?
期待下篇喲!

是說小綠綠有要日更嗎?(歪頭
連更3天了,對吧?
加油喔~
日更很辛苦的~
我都是努力週更!!!!!
作者: 琉璃花    時間: 2013-11-18 22:41
哦哦果然學長不神秘就不是學長(何
奴勒麗大姐還是一樣的妖媚(#

啊啊那篇我有看過哦,很好看呢!
只是沒有留過言而已,哈哈哈哈原諒我小綠…

小綠更文的速度好快哦,要加油哦
慢慢來應該是沒關係的……吧……
作者: 霧之幻    時間: 2013-11-19 01:15
哈哈哈這篇真的好歡樂喔~鬱悶的心情都一掃而空了~
大大快更!!!沒有你的文我會茶不思飯不想只想你的文~((五色雞頭上身
對了大大我應該怎麼稱呼你比較好?
作者: 糖果音    時間: 2013-11-19 10:33
新讀者wwwwww
大大的文很好看~
會繼續支持的(燦笑
漾漾當老師真的……有點不適合(喂
我也要這種寵學生的老師(泥垢
作者: 晨綠    時間: 2013-11-19 12:06

我拿起一隻筆,坐在講桌前面,百般無聊的戳著桌面上的粉筆。

一下、兩下,直到那根粉筆被我戳到坑坑疤疤的之後,終於有人忍不住開口向我問道。

「老師,下課了,你怎麼還不回去辦公室休息啊…?」

「啊,不要理我,你們下你們的課,我要在這裡等到下節課的老師過來…」我依舊戳著那根可憐的粉筆,頭也沒抬的這麼回答著。

哈哈哈,剛才在辦公室裡面已經接獲到不少探究的目光了,現在的我已經沒什麼好顧慮了!!

人家說至死地而後生,所以我獲得了新生,現在已經沒有什麼事難得倒我的了啦!!

「老師!」似乎是要將我的注意移開,一位女學生拿著手機過來,「我可以幫老師你拍張照嗎?」

「拍照?」我疑惑的抬起頭,望著那名女學生…手上的手機。

唉,現在的孩子拿的手機的等級居然這麼好,都快跟我的差不多了!

想當初我買我這隻手機的時候,在心底可是淌了不少血啊!!

「嗯,因為以後老師不可能再穿成這樣了,當然要拍起來留念啊!」女學生握起拳,相當熱血的說著。

「…不需要這樣吧!」我頭痛的扶著額,這個人還是我剛才剛選出來的國文小老師耶!

你這樣子對我對嗎!?

「老師,我這麼一個小小的心願你也不肯幫我完成嗎?」女學生淚眼汪汪的望著我,「我可是你的小老師耶!」

不是這樣的吧?!!小老師不是都應該乖乖聽老師的話嗎?怎麼反過來了啊!?

在其他學生一臉就是「老師你怎麼欺負你的學生,你這樣對嗎?」的情況下,我相當的無奈。

怎麼忽然有種逼良為娼的感覺呢…?

偏偏我就是那個良…!

「要拍的話…全班一起拍吧?」不著痕跡的嘆了口氣,我語帶輕鬆的說,「就當作是我們的團體照如何?」

『欸!!!』全班學生異口同聲的發出了驚訝的聲音。

而後卻是我的小老師迅速的反應過來,衝到隔壁教室去抓了一名學生,要他擔任攝影師的工作。

好吧,事實證明我的眼光其實還算是挺不錯的。

「紓芙同學…妳的動作可還真快…」我一臉無語的望著我的小老師,已經將全班的人都排好了位置,拉著我要入位了。

唉,我發誓,這次選人真的不是看名字了!

是我問有沒有人想當我的小老師,她自己自願的!!!

我也是在她報上名字之後才知道,原來又是一個相當有特色的名字…

她姓郝,名為紓芙。

「因為快上課了嘛!老師你快點!」

「好、好。」我無力的回答著,而入定位置之後,手機相機的音效喀嚓了一聲,明顯的召示著已經完成了拍攝的工作。

「如果有人想要照片的話可以跟我拿哦!」紓芙同學微微一笑,晃了晃自己的手機如此說道。

「郝紓芙,我看妳就把照片放在社團上會比較快吧?」力岱同學淡淡的說著,及時阻止了其他人即將掀起的騷動,「反正我們的社團是不公開的,想必老師也不想讓照片外流吧。」

「是是是,班長說的話小的我怎敢違抗呢。」

我好像隱約聞到了火藥味,這是怎麼回事呢…

『噹、噹、噹…』

「上課了,大家快點回座。」學生之間的糾紛什麼的,本來就不是我該插手的事情,正好上課鐘也響了,我便借著這個理由讓他們乖乖的回去坐好。

反正還沒傳達完消息,我是不能走的,所以我又繼續坐在講桌前面的高腳椅上,抽出一根粉筆之後,再次往它身上鑿洞。

「同學,上課了,怎麼還不入座?」一道低沉富有磁性的嗓音在我耳邊響起,而後我眼睜睜的看著我手上的原子筆,和那根已經不成原形的粉筆,被一隻白皙的手給抽走,「請不要破壞公物。」

「…」我抬起頭,落入我視線的正是一張令人讚嘆的精緻臉蛋,那雙猶如紅寶石般色澤的眸子,卻不帶有任何的情感。

一頭璀璨的銀白色頭髮被綁成了高高的馬尾,而那一撮點綴於銀白色之間的赤色紅髮,雖然相當突兀,但卻不違和。

他是…冰炎…?

不得不承認,我確實有些錯愕,因為那種特殊的髮色,在這世界上可能找不到第二個人了吧?

但是,看他那種冷漠、像是對我完全不認識般的陌生眼神……

亞,你忘記我了…嗎?

「抱歉,我並不是這班的學生,我只是來傳達消息的。」我隱藏起心中所有的思緒,臉上唯有平靜,「請冰炎老師下課之後去校長室一趟。」

在聽見校長室三個字之後,冰炎那細長的眉微微蹙起。

「我知道了,你快回去上課吧。」

這一身制服果然還是會讓人誤會嗎…?

我不禁在心底苦笑,而後微微向冰炎點點頭之後,便離開了。

*

「我是冰炎,你們的英文老師。」他環顧了教室一圈,以一種雖淡卻不容異意的語氣開口說道,「我希望,在我進來之前,你們就已經開始在預習課程了。」

「我不允許有人比我晚到,上課的時候請將你們的手機關機,不準睡覺,聊天,吃東西…等各項會影響到我授課的事情。」他那雙銳利的紅眸唯有嚴厲,「如果做不到的人,請你現在馬上離開這間教室。」

看著底下噤若寒蟬的學生,他滿意的點點頭。

「剛才那個破壞公物的學生,有人知道他是哪一班的?」不知道為什麼,他總覺得那個人看起來很熟悉,很像一個他以前認識的笨蛋。

一名學生怯弱弱的舉起手,似乎是想要發言的意思,他點頭開口。

「說。」

「冰炎老師…剛才那個是我們的班導……」

「我知道了。」他沒將驚訝表現出來,只是拋出了一個給予他們的工作,「你們先預習第一課,十分鐘之後正式上課。」

趁著這段空檔時間,他坐在高腳椅上,將點名簿翻了開來,目光在導師的名稱所在處,停滯了許久。

褚冥漾。

他輕輕的斂下眼簾,掩蓋住那眸子裡的所有情緒,而嘴角則是微微的上揚。

褚,我終於又遇見你了呢…

-TBC-

感謝觀看,可以的話就留個言吧!

不知道某綠停在這邊,有沒有人會想打我呢…(微笑

歡迎搭訕哦!(沒有人想搭訕你#
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-19 13:00
有,冷冷很想打小綠
居然停在這種地方
不過照這樣看來
冰炎和漾漾以前見過囉
作者: 霧之幻    時間: 2013-11-19 15:39
破壞公物XDD
漾漾該不會有娃娃臉吧~怎麼大家都把他誤認為學生啊XDD
噢噢所以漾漾和冰炎以前就認識?後來是有發生什麼事了嗎?喵喵他們認識冰炎嗎?OAO
看完這章之後問題超多...
對了那我以後叫你綠可以嗎?
作者: 珞伊雪    時間: 2013-11-19 16:34
小綠小綠安安∼
這文看下來蠻輕鬆的∼我挺喜歡的喲∼
不會想打你啦,因為每次看文章都被吊胃口吊習慣了(?!

噗,這麼可愛的老師去哪裡找XD
作者: yiyi    時間: 2013-11-19 19:04
停在這裡。。。(想打你耶~((開玩笑的啦!!
漾漾的娃娃臉陪制服一定很可愛
原來冰炎和褚認識呀??
作者: 昀•玥    時間: 2013-11-19 19:08
怎麼辦阿大大,我好想打你喔(揮拳(誤

話說阿褚一聽到冰炎這名字時怎地沒想起來是你家亞呢?

期待大大的下篇阿∼往日更邁進吧
作者: 小白之夜    時間: 2013-11-19 19:28
大大我是新讀者~~~~

大大寫得真的很好看!!!!

我很好奇漾漾跟冰炎以前到底有什麼過去啊~~~
作者: 邱安琪    時間: 2013-11-19 20:33

喔喔喔喔我竟然沒發現有大師開新坑??(驚)

然後同意樓上的話,好想打你喔!!

怎麼停在這種地方呢?快更啦大大!!

快快快快...(無限回音
作者: 慾焚    時間: 2013-11-19 22:52
喔耶喔耶~
日更日更(撒小花
果然還是冰漾大好啊(拇指
小綠綠停在這邊沒關係的(拍肩
因為我有的時候也會做出這種蠢事

小綠綠辛苦了(遞茶
期待明天喔!(喂!不要給作者壓力啦~
作者: 琉璃花    時間: 2013-11-19 23:27
喔喔好舒服www
笑死了啦,小綠你好有才~
嗚嗚看到漾漾那句話,我心都揪起來了...
果然我虐點很低...

啊啊當然有人看呀,只是不一定會留言而已...(默

喔喔你要月更也是可以啦,至少我是沒有關係
主要試看作者呀,已沒有壓力為主不是?

啊啊小綠我來搭訕你了(##
作者: 帆帆    時間: 2013-11-19 23:34
大大你好喔喔我是新讀者

請問大大怎麼稱呼呢: ))

我也很喜歡異漾之旅!!!

只是一直沒時間留言

大大要繼續加油喔!!!
作者: 晨綠    時間: 2013-11-19 23:37
42# 琉璃花

看到好舒服我愣了下,想說到底什麼舒服了XD...
(那不是你寫的嗎還疑惑!!)

你是說那句『亞,你忘記我了…嗎?』嗎?
其實我的文都不虐說(拍肩

只有你沒關係啊(抹淚(喂

哦哦哦!我被搭訕了(什
(被搭訕就馬上遺忘掉帖內回覆這種東西的某人)
作者: 晨綠    時間: 2013-11-20 12:12

章之二  室友

『室友,顧名思義,就只是一位與自己住在同一間寢室的朋友而已,但是為什麼我的室友到最後會變成同一間臥室的啊?!』

『褚,我看你似乎對此相當不滿。』

『呃,我沒有…』

『是嗎?』

『是!……唔、嗯,手、手拿走開…啊…』

『可我不想。』

深埋於記憶中,那忘卻不了的容顏,

總是帶著清澈純真的燦爛笑容,出現在我的腦海。

揮之不去,但也矛盾的不想遺忘。

而當他再次出現在我面前時,

卻有什麼東西,悄悄的改變了…

既然,人都已經在自己手中了,

還會有讓他跑掉的機會嗎?

原來亞就是冰炎啊……

而且,他應該已經忘記我了吧?

我死氣沉沉的趴在辦公桌上,不知道該怎麼接受這個事實。

不過仔細想想,怎麼可能會有人記得一個認識相處不到一個月的人啊?尤其是我這個看起來這麼像路人甲的人!

像冰炎那種那麼出色的人…怎麼會記得啊……

我的嘴角彎起了一抹諷刺的笑,像是在嘲笑自己的愚笨,雖然不知道為什麼冰炎會來當老師,但是…能夠再次見到他…我確實是開心的。

不管他還記不記得我。

在桌面上趴著趴著,我居然就這麼不知不覺的睡著了。

「漾漾、漾漾!」在睡夢中,似乎有人急切著呼喚著我,而後搖了搖我的身體。

「唔…」我揉著眼睛,我茫然的看著那個騷擾我睡覺的人。

我記得我下兩節都沒有課,雖然睡著了並不是在我的意料之內,但是也沒關係吧?反正又沒有什麼事可以做……?

嗯,我好像忘記了什麼……

「漾、漾!」喵喵那張可愛的臉蛋瞬間放大在我眼前,讓我嚇了一跳,雖然她看起來有點不高興…

「喵喵,怎麼了嗎?」我拍了拍我的胸口,疑惑的說,「現在是第幾節了?」

「第三節,漾漾你們班被那個不良青年帶去操場了!」

「不良青年…你是說那隻雞…咳、不,是西瑞老師?」我把我原本要說的稱呼硬吞回去,如此問著。

「對!喵喵不能離開保健室太久,蘇亞還在裡面呢!」喵喵這麼說完之後,便很不負責任的對我揮揮手,走掉了。

原來…我忘記的就是這件事嗎!!!

啊、糟糕,不快去阻止那隻五色雞頭的話,他又不知道會做出什麼事來了!!!

我匆匆忙忙的站起身,反正手機和錢包都在我的口袋裡,根本不需要去顧慮自己的背包被偷了!

不對,不應該這麼講才是…反正學校裡面的監視器相當數量的多,量匪徒也不敢過來盜竊財物。

總之,當務之急便是前往操場!

於是我發揮了以前小時候常被狗追的跑步實力,盡我最快的速度到達操場。

至於為什麼我會這麼著急…?

之前被那隻五色雞頭帶過的班所發生的事,我到現在還記的一清二楚呢!!

全班留下來清理司令臺上面殘留的漆彈污漬,還清了將近一個禮拜才恢復原狀什麼的,我可不想讓這事也發生在我的班上啊!!

「西瑞!」我放聲大喊著,成功的吸引住那個頂著五彩繽紛的頭髮的人的注意。

老實說我真的很懷疑,這隻雞為人師表,頂著這顆頭真的可以嗎?!!

他根本是來誤人子弟的吧!

「漾∼怎麼過來了?」原本正用槍瞄準著旗杆上旗子的五色雞頭,聽見了我的呼喚之後,將身體轉了過來,但那個瞄準的動作卻沒有解除,「是來看本大爺英勇的身資的嗎?真不愧是本大爺的小弟!有眼光!」

喂!!!先把你的槍放下來好不好?!等等擦槍走火可不好玩啊!!!

雖然那只是一把漆彈槍,但是被射中可是很難洗掉的啊我說!!

還有,誰是你的小弟了啊?

「西瑞…你英勇的身資就大方的展現給別人看,這樣好嗎?」我無力的說著,並且以諂媚的語氣繼續勸阻下去,「如果被別人學走了怎麼辦?西瑞大爺的獨門招式就外流了耶!」

「嗯,說的有道理!」五色雞頭終於解除了瞄準的姿勢,走過來大力的拍著我的肩,「本大爺的小弟如此精明,真讓人走江湖數十載的本大爺感到相當欣慰!」

欣慰什麼的就不用了吧…

「西瑞,容小的我幫你持槍…」我伸出手,將五色雞頭手上的槍直接拿過來,看見一臉錯愕、驚訝以及想笑卻不敢笑的學生們,微微瞇起了眼睛。

在這樣下去…可不怎麼行呢。

我這麼想著,而後舉起槍枝,對準在聽說是我的學生的方向,微微一笑。

「不知道有沒有人想要當老師的標靶呢?」

在集體倒吸一口氣的聲音傳出後,學生們瘋狂的搖著頭。

「是嗎?真是可惜呢。」我惋惜的恢復了原本的動作,接著看向五色雞頭,疑惑的問,「西瑞,你今天上什麼啊?」

「本大爺江湖上一把刀,當然是要教他們怎麼成為鐵錚錚的男子漢啊!」五色雞頭一臉熱血的說著,又指了指我手上的槍,「用槍,才是真男人!」

…你是不是眼睛有問題啊?沒看見裡面有女的嗎?!

再說,你既然是江湖上的一把刀,那怎麼用槍?不是應該要用刀才對嗎!?

我深深的覺得這隻雞,是完全無法溝通的人種。

不要看這隻雞這樣,穿著夾腳拖,又身著著一身讓人側目的奇怪襯衫,頭還頂著五種不同的色彩,他可是我們學校的另一名教官啊!!不然他怎麼可以接下軍訓課程的師缺呢?

只不過我認為,給他當指導教師,就是一個相當大的錯誤啊!!

「西瑞…你怎麼不回去教課本裡面的東西呢…」我相當頭痛的說著,「再說這種槍,實在是沒辦法展現出大爺你的風采啊!」

「本大爺遊走江湖數十載,那破本子上的內容怎麼可能贏的過本大爺如此豐富的經驗!」五色雞頭抓了抓下巴,似乎是在評估我這一番話,最後還真的給我點頭,「你說的對,或許本大爺應該去找一把更好的槍,不然就太對不起我爺爺的名譽了!」

我可以說盡量對不起你爺爺的名譽沒關係嗎?!!

不要再次在學校製造動亂了好嗎!你這個危險分子!!!

「漾∼本大爺決定回去拿本大爺的珍藏獵槍了,之後本大爺會讓你也瞧瞧,本大爺威風凜凜的身姿!」

不──!請你快點打消這個念頭好嗎!!!!

我並不想看你那什麼鬼身姿啊!!

我無力的在心底嘆了口氣。

看來…以後這節課,我可能沒辦法安心的在辦公室休息了……

-TBC-

說真的,這篇文從楔子到1-3共花了三個月的時間(!)

因為一直擺在鮮網上,加上我很懶(x)就變成這樣了(攤攤手

雖然看專欄的點閱很高(偷望)可是我還是比較想搭訕讀者(喂)

如果不是你們,我不可能會這麼勤勞的(趴)

依舊、感謝觀看的你//

怎麼只有一個人搭訕某綠呢(碎碎念(#
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-20 13:19
漾漾你節哀吧
阿雞的個性就是這樣嘛(攤手
不過五色雞頭到底是怎麼考上教官的
作者: angeltea22    時間: 2013-11-20 15:07
五色雞做教官??
哇哈哈哈哈,這真是太有趣了!
不過,如果發生在我們學校......不知道會怎樣欸?
作者: 玲娜亞    時間: 2013-11-20 15:52
大大你好!我是新讀者!
這個學校好像不正常啊~
作者: 昀•玥    時間: 2013-11-20 17:10
嘿呦!!我來搭訕你了喔
要叫什麼好呢?

前面有點閃呢!!(掩面

但是還是沒說到重點!
不過就等你日更說清楚了喔!
作者: 珞伊雪    時間: 2013-11-20 17:21
哪有只有一個人來搭訕小綠妳啊.......
我也來搭訕了來搭訕了∼(撲

話說日更!小綠,我好感動。
不過小綠都寫完了?若到時更到一半是會被追殺的哦(正色

嘖嘖嘖,五色雞當教官,學校威嚴何在。
哈哈哈哈哈哈哈哈——
漾漾你那套還是只對五色雞有效啊XD
作者: 臻臻    時間: 2013-11-20 18:07
我來了~~~~~~!!!!!!!!!!!(飛撲)((##
想我嗎??(羞)((##
大大超厲害~~>A<bbb(給你一個讚~)
日更耶~~WWW(冒花花)

還蠻好奇五色雞"應該要"教的課本的內容是什麼耶~~WWW
作者: candy880429    時間: 2013-11-20 21:12
綠大你好我是新讀者##
啊啊啊漾漾和冰炎(?)
期待同居生活//

來搭訕綠大好了。(等等@@
作者: 慾焚    時間: 2013-11-20 21:26
呦喝~小綠綠我又來找你玩了!
所以五色雞是教體育的啊~
漾漾辛苦了!
要跟這種人溝通一定要耗費相當龐大的精神力啊~
然後那些和學長對話的語助詞,引人暇想啊!!!
小綠綠加油!
期待下一篇~
作者: 琉璃花    時間: 2013-11-20 21:45
哦哦我也想要五色雞頭教官來我們學校(#
等等啦!小綠自己寫的結果看不懂www

嗯嗯就是那句沒有錯!
其實今天看的時後也揪了,我果然虐點低到匪夷所思(何

啊啊真的嘛?那個 慢慢來啦!加油
不過小綠真的日更好強哦……

搭訕什麼的我最喜歡了(勾肩
作者: 霧之幻    時間: 2013-11-21 01:39
嘿嘿我來了~
如果學校真的有五色雞頭這種教官的話學生應該會很歡樂吧~越作怪教官越會讚美這樣?OAO
什麼時候冰炎才要搬進房間啊~QAQ
作者: 晨綠    時間: 2013-11-21 12:05

疲憊、疲憊…

今天一整天下來的感想,老實說除了這兩個字之外,現在的我實在是找不到別的形容詞可以形容了…

身心俱疲啊…而且今天嚴格來說,才是正式上課的第一天,第一天而已就這麼悲慘…前途堪憂啊我!

不過…我真的很懷疑,那隻雞是怎麼在軍中生存,而且還可以請調任職所在,進而成為學校的教官的!

還有,居然會有學校敢聘請他,就不怕被他搞垮嗎?!

我拖著疲憊的身軀,一邊在心底將學校的用人標準罵的狗血淋頭,一邊思索著今天發生的事,往教師宿舍的方向移動。

唉,不僅僅是五色雞頭的那節課出狀況,就連萊恩的體育課也有事!!

不是說過要帶飯糰去的嗎?!我上課上到一半打給我是怎樣啦!!!

所以我才說沒帶飯糰去會找不到老師的嘛!

接獲求救電話之後,我便先讓那時在上的班級自習,自己則是前往餐廳,因為已經將近午休時間了,所以正好有飯糰可以讓我帶去給萊恩。

買了幾顆飯糰之後,便風風火火的朝著體育館的方向移動。

而當我們班的學生看見我時,先是驚喜,再來就是一臉的恐懼了。

「老師…你還好吧…?」

「嗯,我很好。」我點點頭,燦爛一笑,「你們給我去跑十圈操場。」

「欸!??」

「嗯?不願意嗎?」我看了看那群一臉不願的學生,偏了偏頭,「那等一下來導師室領警告?」

「!!!」

在我依舊微笑著看著他們的情況下,衡量著一支警告和跑操場十圈哪一個比較嚴重之後,他們便苦著一張臉跑操場去了。

「萊恩你在哪?」等到他們全都離開了之後,我才這麼問著。

「…我在這……」萊恩忽然在我旁邊出現,害我猝不防的嚇了一跳。

「…你的飯糰。」

「謝謝。」萊恩道謝著接過袋子後,似乎又有種快要消失的趨勢。

「萊恩…你可以不要消失嗎?至少在他們下課之前都不要消失…」

「…我沒有消失……」萊恩這麼抱怨著,但好像已經沒有透明化的樣子了。

「那我先回去上課了!」

「漾漾,慢走。」萊恩已經打開了袋子盯著裡頭的飯糰看,而他的周圍還隱約的冒出了愉悅的小花…

我看了看在太陽底下跑步的學生,再度勾起了笑容。

哼,如果不給他們一個小小的教訓,以後不就爬到我頭上來了?

我可不是什麼隨傳隨到的宅即便人員啊!!

當我從記憶裡回神過來,卻發現自己已經抵達了寢室門口,不禁有些驚訝。

哦哦哦!我居然能夠在恍神的狀況下走回來,還沒有被什麼東西砸到,這真是太神奇了!!

難道是因為老天爺也覺得我今天的遭遇太悽慘了,所以決定放我一馬了嗎?!

我一邊胡思亂想著,一邊掏出鑰匙,插入開鎖,卻赫然發覺了一件相當嚴重的事情…

我是不是忘了鎖門?

當我疑惑的扭動門把,推開門之後,卻又察覺到…

屋內的燈,是亮著的。

該不會是小偷吧……?

我拍了拍自己的臉頰,試圖讓自己清醒一點,然後發現了整齊擺放在玄關處的一雙鞋子,但那雙鞋子並不是我的。

小偷會把鞋子擺好之後,再進來偷東西嗎?不可能吧!

啊,對了,我想起來了!昨天賽塔說過會有人搬進來的…

所以,是那名室友摟?

我這麼猜測著,也不知道自己的室友好不好相處呢…

因為人就在裡面了,難得的,我居然有些緊張了起來,而後便帶著失去常速的心跳,緩緩的進入了客廳。

而那落入我視野的景象,讓我的腦袋一片空白。

長大之後的他…還是一樣那麼好看啊…

我相當的感嘆著。

如果不是因為那次意外的緣故,我想我應該就不可能遇見他了吧?

我第一個朋友,颯彌亞。

雖然最初是我過去搭訕他的…但是他也陪了我將近一個月的時間,就算他幾乎都是以暴力和冷漠對待我,我依舊覺得很開心。

因為,他並不像其他人一樣,只是看見我就像是看見瘟神一樣的逃跑。

因為,他在看見我受傷了之後,還會冷著一張臉罵著我,卻依舊耐著性子替我包紮。

或許當時還小,所以他可能已經不記得了吧……

但我,卻仍舊沒有遺忘,就如同那本素描本般,完好無缺的保存著。

那一名面容姣好的男子,正悠閒的坐在沙發上翻閱著書籍,一頭猶如銀河般耀眼的長髮,就這麼散落在肩頸旁,那細長的眉彷彿是發覺到有人進來了,因而微微的蹙起。

「我是今天剛搬進來的冰炎。」冰炎連眼皮都沒抬就這麼說著,似乎根本就不在意和自己同寢室的人是誰,「如果沒什麼事,別來打擾我。」

……

我愣了一秒、兩秒,而後爆發。

這態度是怎樣啊!!怎麼說的好像我會吵到他似的!

而且你才是今天搬進來的那個人吧!?用這種語氣感覺就好像其實我才是那個新入者耶!!

或許是因為我遲遲沒有回應,冰炎終於將他的視線從書本上挪開,轉頭望向我,接著愣了愣,瞇起了他赤紅的雙眸。

「同學,這裡是教師宿舍,你走錯地方了。」

我低頭望了望自己身上的制服,沉默。

啊啊啊啊!衣服啦衣服啊混蛋!!!

我是老師,我不是學生啊!!!

這裡是我的寢室啊!我又沒有走錯地方!!!

「…這裡是我的寢室,冰炎老師。」我定了定心神,用連我也沒想過的平靜語調繼續說,「我是一年五班的導師,褚冥漾。」

而冰炎他卻只是靜靜的注視著我,臉上沒有多餘的表情。

「…如果沒有意外的話,我不會打擾到你的!」我咬牙切齒的如此說著。

「希望如此。」

得到如此冷淡的回答,莫名的我感到有些生氣,於是我連聲招呼都不打,就憤憤的走回臥室拿衣服,準備洗澡去了!

但卻也因此沒有看見,冰炎那張細緻的臉蛋上,浮現的那一抹,意味深長的笑容。

-TBC-

嗯,日更什麼真是勞累我這個老人家啊(滄桑

還是歡迎搭訕XDD
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-21 15:17
冷冷可不可以說小綠厚此薄彼
鮮網老早就更了
御論居然要等到現在

不過冰炎是故意假裝沒認出漾漾的吧
百分之百在打誘拐的主意
作者: 慾焚    時間: 2013-11-21 17:42
欸欸欸
學長
你怎麼可以這樣
漾漾很可憐耶~

不忍說
漾漾變的有點腹黑啊~

小綠綠加油!!!!!!
作者: 晨綠    時間: 2013-11-21 17:43
厚此薄彼什麼的...某綠只能說我沒有這個意思

你在鮮網上看到的更文時間,基本上也就等於我的睡覺時間了

我把文扔上去就去睡了,畢竟我隔天還要上班,晚上又還要上課(嘆

其實我能打字的時間也就只有回來要睡覺前的那一段(遠

誘拐什麼的...

反正羊已經入了虎口,還怕什麼呢?
作者: 臻臻    時間: 2013-11-21 17:55
漾....漾漾威了!!!!!!!(捧臉
我以前可愛(到只會傲嬌....咳!)的漾漾在哪裡!!!QAQ(這哪招??

董事還是鏡扇傘吧?WW

提問~(舉手
漾漾跟冰炎幾歲呢??OAOa
作者: irene    時間: 2013-11-21 19:04
我都不知道看漾漾威起來這麼爽(誤

我會天天來澆水,看他們開花結果的(踹
作者: 默音    時間: 2013-11-21 20:18
呼呼呵呵呵.....((怪笑
原來漾漾早就被吃了嗎??
學長好壞,竟然故意不認漾漾
但我喜歡(喂
誘拐要開始了嗎??!
作者: 琉璃花    時間: 2013-11-22 00:12
哦哦果然這世界上不能沒有飯團!
不然世界上失蹤人口又多一個了…(#
啊啊軍方一定出錯了啦,阿雞到底是怎麼通過的?
捕獲漾漾行動開始了嘛?

不不內容多寡不是重點,是有更就很厲害了
小綠你超強(崇拜

搭訕是我的興趣,也是專長哦(##

小綠加油哦
作者: 霧之幻    時間: 2013-11-22 09:01
冰炎是故意的!絕對是故意的XDD
早上才見過而且還把漾漾錯認為學生,依冰炎的強悍程度怎樣都不可能會犯這種錯誤,所以他絕對是故意的啦XDD
嗯嗯...希望漾漾不會那麼快就被吃掉...
作者: 糖果音    時間: 2013-11-22 10:49
漾漾威嚴啊——(什麽啦
我要可愛的漾漾(喂
不過遇見冰炎的話應該會變可愛了吧(看
作者: 昀•玥    時間: 2013-11-22 11:34
學長你你你在玩甚麼把戲!!!!
那就叫你晨吧(一秒

日更是好孩子的行為∼∼

等你今天的日更喔!!
作者: 晨綠    時間: 2013-11-22 12:15

在日後幾天的相處之下,我真正瞭解到了冰炎所謂的「別來打擾我」是什麼意思了。

什麼別去打擾他而已,他根本就是把我當成空氣了吧!

像是我基於應有的一些禮貌,和他問候的某些話語,他也都只是抬頭看了看我,然後又低頭回去看他那本厚到可以砸死人的書了,甚至連點個頭做回應的動作都沒有啊!!!

這到底算什麼嘛!

而且,我根據我的觀察下來,他的生活根本就是規律到一個令人難以置信的地步了啊!

冰炎每天上完課回來做的第一件事情,一定就是先去洗澡,而後就是坐在客廳的沙發上看著他的書,直到就寢時間才離開。

要不是因為我有在垃圾桶裡面,看見冷凍食品食用後的殘存包裝,我可能會認為他連飯都沒吃就在那邊看書了吧!

不過,他好像都是趁著我出去餐廳吃飯的時候用餐的,因為我完全沒看見他在我面前吃飯過…

至於他吃的東西,也很規律…

因為我已經連續看到同一種包裝將近一個禮拜了,所以他已經吃這種東西吃了快一個禮拜!!!

要是讓我一個禮拜都吃同樣的東西,我肯定會吐啊!!!

而且看冰箱冷凍庫那塞的滿滿冷凍食品…我覺得他可能不只打算吃一個禮拜而已…

不過,我很疑惑,為什麼冰炎他不去餐廳吃飯呢?至少也好過這些沒營養的冷凍食品啊!

今天是星期六,也就是所謂的假日,所以我並沒有像平常一樣那麼早起來。

當然,這和我的手機沒設鬧鐘有很大的關係。

因為我怕太普通的鬧鐘鈴聲叫不醒我,於是我就和千冬歲要了一個「一定能夠叫醒自己」的鈴聲。

那時,千冬歲把鈴聲傳給我之後,笑的一臉…詭異,說要我先不要去試聽裡頭的內容,這樣效果會比較好。

於是,我就照著他所說的,將那個鈴聲設成鬧鈴之後,不試聽就去睡覺了。

結果隔天一早,我便被一種鬼哭神嚎,猶如殺豬般高亢的慘叫聲給嚇醒…!

雖然是被嚇醒的,不過這鬧鈴還真的一定可以叫醒我,所以我一直用到現在都沒有換掉。

我走出房門,看見了早已坐在沙發左側的冰炎,身穿著一套休閒服,正慵懶的靠在沙發上,觀賞著今日的新聞。

抓了抓有些凌亂的頭髮,我抬頭看了一下高掛在牆壁上的時鐘,時針以及分針都直直的指在十二的位置,讓我稍微愣了一下。

嘛…睡到自然醒也沒什麼不好啊,連早餐也省下來了…

我如此的安慰著自己,而後便走進廁所進行梳洗了。

「冰炎…老師…」當我梳洗好了之後,看著冰炎,猶豫的開口。

「有事?」冰炎連轉頭看向我的舉動都沒有,只是冷冷的問著。

他說過,沒事不要去打擾他,可是我現在…應該算是有事吧?

「要不要一起出去吃飯?」冰炎那種天生的氣場總是會使人敬畏,於是我縮了縮脖子,「不要只吃那種東西,對身體不好的……」

而冰炎聽見了我這一番話之後,終於轉過頭瞧著我,他那雙紅眸銳利的瞇了起來。

冰炎盯著我一陣子之後,忽然「啪」一聲的關掉了電視,站起身將雙手插在口袋裡,似乎是已經同意了我的提議的樣子,而讓原本已經做好了被拒絕的準備的我頓時愣了愣。

「帶路。」冰炎蹙起眉,一臉不耐的看著正在發呆的我。

「啊,喔!先等我一下!」我反應過來,跑回房間拿背包,又去廚房在冰箱裡拿了一罐蜜豆奶,才回到客廳彎著嘴角,對冰炎笑著說道,「我們走吧!」

「嗯。」

在我的帶領之下,便很快的到達了餐廳,而我身後的冰炎出現在餐廳的那一秒,餐廳內部的空氣好像忽然凝結了,眾人的目光似乎都往我們這裡集中。

嗯,更正一下,是往我身後的那一個人身上集中。

由於今天是假日,所以出現在這裡的學生們也都是穿著便服,與平日相比,反而有種凌亂的感覺。

不過…看來我後面的這位老大,可能真的沒有來餐廳吃過飯了吧…不然其他人怎麼都這麼驚訝呢?

我將冰炎拉到角落的一個空位,讓他老大先在位置上坐好。

「想吃什麼?」

「隨便。」冰炎看起來不怎麼高興的樣子,他皺著眉如此回答著我,而後瞪視著那群不知死活的學生。

「那我先去拿了噢!」

「嗯。」

而在褚冥漾離開之後,有一名笑的相當溫和的男子,朝冰炎的方向走了過來,那笑容似乎是帶了點玩味。

「真是稀客啊,冰炎?」

「夏碎,想說什麼就快說,不要浪費我的時間。」冰炎一臉不悅的說著。

「難得有你會注意的人,我能不好奇嗎?」夏碎聳聳肩,一臉的戲謔,「能夠把你這個完全不會在公共場所用餐的人拉出來…看來褚老師對你的影響力,可不小啊。」

「嘖,你什麼時候變得這麼八卦了?」

「我只是覺得某人如果一直不有所動作的話,他心儀的對象可能會永遠都不會知道他的心意吧。」夏碎看著在盛飯菜的區域輕皺著眉,一臉糾結的褚冥漾,淡淡的說,「這可真不像你的作風呢,冰炎。」

「不用你多管閒事!」

「唉,我真是好心沒好報啊…」夏碎故作感嘆的說著,「還是回去找歲治癒一下我受傷的心靈好了。」

「藥師寺夏碎,你給我滾!!!」冰炎低聲怒吼著,這傢伙在他面前炫耀是怎樣?!

冰炎瞇起了眼睛,望著那名端著兩盤菜過來的人,輕輕勾起了嘴角。

美食,自然是要慢慢享用才會好吃…

「因為我不知道冰炎老師你喜歡吃什麼…所以……」我有些猶豫的說著。

「吃什麼都一樣,還有…」冰炎直接將我手上的一個盤子拿走,「以後叫我冰炎就可以了。」

「哦…」我發現了冰炎那一直沒有鬆開的眉頭,遲疑的問,「冰炎…你是不是、不喜歡出來吃…?」

不知道為什麼,我的直覺就是這麼告訴我的。

而事實,也如我所料。

冰炎他深深的看了我一眼,緩緩的點下了頭。

─TBC─

漾:(☉_☉;)我什麼時候變成食物了?!

\(╯-╰)/

漾漾你就認命吧!
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-22 12:47
連續一週吃同樣的食物......
冰炎你真的是......
(冰:要妳管!

然後冷冷可以催小綠的異漾之旅嗎
懶得去那帖催了
作者: 勿忘我花    時間: 2013-11-22 17:20
新讀者+1
「美食,自然是要慢慢享用才會好吃…」
這一句!! 看到這一句我發抖了!!! ((天氣太冷了嗎??
作者: 霧之幻    時間: 2013-11-22 17:37
一個禮拜的冷凍食品...怎麼想都覺得有點可怕啊!!!冰炎你這樣營養會攝取不足喔!
漾漾:就是說嘛!
冰炎:不然你煮給我吃?((斜眼
漾漾:煮就煮!!等等、不對啊啊啊啊啊~~~
冰炎:嗤
結論:漾漾已經逃不掉了呵呵^^
作者: 慾焚    時間: 2013-11-22 17:44
喔喔喔~有點甜阿~
還是喜歡這樣淡淡的甜甜的文呢!

美食,自然是要慢慢享用才會好吃…
既然這樣的話
漾漾是美食
學長就好好享用吧!
作者: 默音    時間: 2013-11-22 17:52
原來是後面被吃的時候!!!!!!!!!!!!!(大驚
嘿嘿嘿嘿嘿.......期待學長快把漾漾拐上床(?
作者: 小白之夜    時間: 2013-11-22 20:43
冰炎還真是可怕啊......
某夜喜歡!(比讚)
等大大更新~~~
作者: 若櫻    時間: 2013-11-22 21:39
這一間學院是原世界還是守世界的啊?

這一篇是BL嗎?

若櫻覺得亞和漾漾會在一起
作者: 慾焚    時間: 2013-11-22 22:01
其實主食還是超甜甜文的!
只是也很喜歡這樣淡淡的甜味
我對學長的表準就是
只會對漾漾有感覺
只要有符合這點就是甜文了!!!

我支持小綠綠寫閃光閃到爆的超級無敵甜文!
作者: 藍曉羽    時間: 2013-11-22 22:23
冰炎你這樣營養會不足喔
小心送醫療班......不 是保健室
漾漾你煮給冰炎吃吧~
我是新讀者唷~
作者: 琉璃花    時間: 2013-11-22 22:36
啊啊冰炎是怎麼辦到的,我一定吐死了…
漾漾如果是食物一定很美味(#

啊啊這篇甜甜的,甜貼的
淡淡的老夫老妻才是冰漾嘛∼

哦哦崇拜是一定要的啦!
天天日更怎麼能不崇拜呢?
作者: 晨綠    時間: 2013-11-23 01:44

「為什麼…?」我疑惑的望著冰炎,再怎麼說來這裡吃也好過於吃冷凍食品啊!

「你覺得被人一直看著的感覺會很好?」冰炎冷冷的說著,又用銳利的視線掃視了周圍一圈。

「呃…」我無法反駁,不過我也沒有體會過那種被人觀察吃飯的感覺,畢竟我長的像路人甲嘛,哈哈。

不過…這樣的話,冰炎恐怕又會每天都吃那種沒營養的東西了吧?

雖然我不知道他今天是哪條神經不對,居然會跟我一起出來…

啊,對了!

我忽然想起了放在背包裡面的蜜豆奶,連忙從背包裡拿出來,遞給正在用餐的冰炎。

冰炎看清我遞過去的東西之後,手邊的動作一滯,最後輕斂下眼簾。

「謝謝。」

「不、不客氣…」我愣了愣,還真的沒想過冰炎會因此和我道謝,而後思索了下,「如果你不喜歡出來的話…不然我幫你帶食物回去?」

「嘖,不用。」冰炎聽了我的提議之後,不悅的嘖了聲,「反正這裡的食物和宿舍裡的差不多。」

喂!!!不是這樣講的吧?!

所以這是你今天在這裡用餐後的感想嗎?!問題是在於冷凍食品很沒有營養啊!!

「吃起來差不多,可是不營養啊!」我相當不認同的反駁著,「不然我煮給你吃嘛!」

此話一出,我華麗的再次呆愣住了!

我到底在幹嘛啊我!!!

毛遂自薦也不是這樣的啊!而且人家也不會想吃我煮的東西吧?!雖然一定比冷凍食品還要來的好上不少…

「嗤。」冰炎端詳著我,最後只說了這麼一句話,「你行嗎?」

你行嗎?

你、行、嗎?

……混蛋啊啊啊啊!!居然質疑我?!!

我以前還沒到這間學校的時候,好歹我也是自己一個人住,自己準備自己的生活起居的好嗎?!!

煮飯、洗衣、拖地、掃地…什麼都難不倒我的啊!!

「你不信的話,今晚我可以親自下廚煮給你吃!」我咬牙切齒的說著。

「哦?」冰炎淺嚐了一口蜜豆奶,帶著幾不可見的笑容,「我拭目以待。」

……

這種態度怎麼讓人那麼不爽啊?!!

「不過冰箱裡沒有食材,冰炎你喜歡吃什麼?」

「隨便。」冰炎毫不在意的回答。

…並沒有這種菜啊我說!

「那我就隨便煮了,等一下你自己先回去吧,我出去買菜。」我這麼說完之後,便低頭開始吃著已經有些冷掉的食物,在心底打量著晚上到底要煮什麼會比較好。

而當我吃完午餐,起身準備離開的時候,赫然發現冰炎也跟著我站了起來,似乎也有離開的打算,不過我並沒有多想,直到…

直到我已經走到了車棚,在停放著我的機車的地方停下了腳步,他還是一直在我的後面…

我一臉疑惑的望著冰炎,而冰炎則是神色自若的從一旁的機車上拿走了安全帽,慢條斯理的戴了上去。

好吧,這麼明顯的動作我要是看不出來的話,我就是笨蛋了。

這分明就是要和我一起去的意思嘛!!

「發什麼呆?」冰炎不悅的說著。

「呃…那是你的車…?」

如果是的話就騎上去我帶路就好了啊?可是看他的動作根本就是大有要和我共乘一台機車的意思…

老大,你知道我這台機車只是一台50cc的小綿羊嗎?雙載上路什麼的很吃力啊!!

「不是。」

「…那安全帽?」

「借用。」

很好,借用……

你知道未經主人許可就拿走他人的物品,可以算是竊盜嗎?!!

我可不想當共犯啊!!

「快點,不是要買菜?」冰炎瞇起了眼,大有如果我不再有所動作的話,就要在這裡讓我銷屍滅跡的意思。

「喔…」我縮了縮脖子,把機車牽了出來,而後看向冰炎,猶豫的說,「冰炎…你、要跟去…?」

「廢話,不然我站在這邊幹嘛?」

「欣賞風景…?」

「褚,不要挑戰我的耐心……」冰炎緩緩的說著,但卻讓我打了個寒顫。

沉默了兩秒之後,我毅然決定──屈服於惡勢力之下…

拜託,如果得罪一個和自己住在一起的人,自己怎麼死的都不會知道吧!

「…上來吧。」

「嘖。」冰炎動作俐落的跨上了位於我後面的空位,而後單手抓著位於機車後方的扶桿,傾身在我耳邊低語,「走吧。」

「嗯。」感覺到耳邊傳來的熱氣,我有些不自在的點點頭,而後啟動機車,伴隨著引擎排出的淡淡煙霧,揚長而去。

*

「冰炎冰炎、這邊!」褚冥漾舞動著雙手,這麼呼喚著他的名,讓他順著他的所在望了過去,而後輕蹙起眉。

……那些看起來就甜的要命的東西,真的能吃嗎?

「這個很好吃,你要不要也嚐嚐看?」褚冥漾笑得一臉燦爛,就像是一隻小狗獲得了骨頭而歡快的搖動著尾巴一樣,眼神閃閃發亮。

其實他只是還想再吃,不過沒那個臉再去和服務人員拿而已吧…?

不過這種樣子,還挺可愛的。

於是他走了過去,露出了禮貌性的笑容。

「小姐,能讓我也試吃嗎?」

「好、好的…!」服務人員一臉癡迷的望著他,而他並沒有將自己的情緒流露出來,只是耐著性子等待著。

「給、給你…」服務人員紅著臉,將一大塊看起來就很甜的蛋糕遞給了他。

而那種分量…似乎已經超過了試吃的範疇…

不過…看著褚冥漾一臉羨慕的望著他的時候,他心情相當的好。

所以,他湊到褚冥漾身旁,將他手上還剩下一小口的,盛裝著蛋糕的盤子拿了過來,而後把自己手上那一份大蛋糕遞過去。

當褚冥漾一臉疑惑卻又驚喜的望著他時,他只是淡淡的說著。

「太大了,交換。」之後他拿起叉子,將最後那一小口送進嘴裡,而後皺起眉,「這東西甜成這樣你也吃的下去?」

「嗯?會嗎?」褚冥漾似乎一點也不在意他的舉動,只是愉悅的說著,「我覺得很好吃啊!」

好吧,此時他真的有些懷疑褚冥漾的味覺神經是不是有些故障了…

不過…

他勾起了嘴角。

「褚,走了,不是要買菜?」

「啊,對!」慌忙的將蛋糕吃完之後,褚冥漾便小跑步跟了上來,偏頭向他問道,「要不要順便買一箱蜜豆奶回去?」

「隨便。」

或許和褚一起來賣場買菜,是個相當不錯的選擇呢…

-TBC-

好像是最後一天在榜上…?

所以我先貼出來好了,好睏(揉眼睛
作者: 琉璃花    時間: 2013-11-23 06:51
哦哦哦冰炎明明就很想吃漾漾煮的東西ww
啊啊長的漂亮就是不一樣啦!
我也想要吃蛋糕(#

我可以一直吃一樣的食物,但是口味不能一樣(#
那要怎麼表示崇拜呢…?
小綠還想要才華嘛?(#

哦哦我嘛?你可以叫我小璃
或著是花什麼之類的哦∼

恭喜小綠上榜,加油哦
作者: 糖果音    時間: 2013-11-23 10:35
雙更嗎!?
期待期待~
我也要吃漾漾煮的菜(你滾
蛋糕蛋糕(這是重點嗎
恭喜登上第一名w
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-23 11:05
好好奇漾漾最後到底會煮什麼
雙更嗎?
冷冷很期待喔~
作者: 昀•玥    時間: 2013-11-23 16:10
阿禇你好可愛喔喔喔!!!
原來你會煮呀(不

學長你又在鬧彆扭啥呀,好萌呦~(不

玥要等今天的二更!!(坐
晨加油喔
作者: 慾焚    時間: 2013-11-23 16:55
漾漾煮飯要加油喔!
雖然我比較希望學長的晚餐是......

快,小綠綠!
快點讓他們釋放出愛的閃吧!!!

加油~
作者: 玄默    時間: 2013-11-23 19:02
某玄回來了∼(撲
哎呀小晨你想要被搭訕早說嘛,我來搭訕你!(勾肩
不忍說久久上來一次就看到這麼多篇讓我好開心心(*ˊ艸ˋ*)ノ
冰炎你想吃就直說嘛,何必用激將法呢www
那個借用完全就是冰炎的style嘛!(笑倒
冰炎我發現了喔!我都發現了喔!你吃了漾漾吃過的蛋糕!(指
蛋糕一定很好吃(大誤#
雙更什麼的好期待∼(>人<;)
作者: 藍曉羽    時間: 2013-11-23 20:11
接受搭訕的~(笑
漾漾你要下廚了啊~冰炎你有口福了~
要是我肯定沒辦法連續一星期吃一樣的東西
作者: candy880429    時間: 2013-11-23 21:58
對不起太久沒來了//
因為段考要來了所以被禁電腦

漾漾真的黑掉了
不過這樣的漾漾才帥##
期待下一章~~
作者: 帆帆    時間: 2013-11-23 22:00
綠綠(裝熟癖)更文了ヾ(*’∀'*)ノ

帆帆好開心喔!!!!

綠綠帆帆來搭訕你了(勾肩

期待更文(*˘︶˘*)
作者: 默音    時間: 2013-11-23 22:23
漾漾竟然自己踏上不歸路!!!!!!!!
準備當學長的賢妻了嗎XDDD
夫妻兩人一起買菜~~~
作者: 晨綠    時間: 2013-11-23 22:36
84# 玄默

欸欸欸我說過好幾次了吧www
可是好少人搭訕我(痛哭#

我日更阿日更(趴

沒辦法人家冰炎臉拉不下來(攤攤手

結果只有一個人發現嘛!!!!
冰炎吃了漾漾的蛋糕!
間接接吻什麼的冰炎你好邪惡(X)

冰炎表示:褚吃過的才好吃(不對阿你崩了###

雙更差一點點(握拳
作者: 玄默    時間: 2013-11-23 23:07
某玄又來搭訕小晨妳了∼
誒誒小晨妳有說過很次嗎(驚恐
日更神馬的最棒了www
冰炎是個臉皮薄的傲嬌,傲嬌神馬的最可愛了(不忍說我其實是個傲嬌控(抹臉
冰炎你不要這麼邪惡啊啊!
冰炎表示: 褚吃過的才好吃,不過禇本人應該會更好吃(邪笑(天哪!我把冰炎崩更大了
期待雙更∼∼ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
作者: 晨綠    時間: 2013-11-23 23:46

和冰炎一起來到了生鮮區,我將一些需要的食材放入推車裡面之後,又到放置飲料的區域,找出了箱裝的蜜豆奶,思索了下,才搬了兩箱進去推車裡面放。

至於幫忙推推車的冰炎會不會覺得重…老實說還真不在我的考量範圍內。

畢竟那些都是他要吃的東西啊!好吧…其實我也是會吃的,因為只是煮給他吃的話,怎麼想都有點浪費。

不過要不是因為他剛才刺激我,我也不會因此出來買菜,畢竟學校裡就已經有餐廳了,何必再自己動手煮飯呢?

但是現在…老實說不討回一口氣,我還真覺得很不甘心,所以,哼哼…我一定要煮出一頓讓他吃到連舌頭也吞進去的好料理!

等著瞧吧!我要讓他知道,瞧不起我是一個相當錯誤的選擇!

我依舊在前方領著路,雖然說不用出來買菜,但一些生活的用品,我隔一段時間都會過來採買,所以對於這裡的相互對應位置基本上我還算是滿清楚的。

來到收銀區後,我便將採買的物品一一放置在收銀臺的傳動軸上,以便收銀員結帳。

不過,我倒是沒想到冰炎也會過來幫忙,或許是因為他心情不錯…?

畢竟在他那張沒什麼表情的臉上,實在是很難看出什麼情緒波動…

「總共是一千零一十塊,請問先生是要刷卡,還是付現?」收銀員將那兩箱蜜豆奶之外的東西都裝進了塑膠袋裡,帶著禮貌性的笑容如此問道,而我則是稍微思考了一下,今天帶的錢是否足夠之後,才開口。

「付…」

「刷卡。」站在我後面的冰炎搶先一步,從口袋裡拿出一張卡片,遞給了收銀員。

…好吧,看來他是想付錢就對了…

反正是要煮給他吃的,而且我又沒賺到錢,所以讓他付錢我是一點愧疚感都沒有。

「褚,走了。」冰炎結好帳之後,抱著兩箱蜜豆奶,手上又掛著一個裝滿食材的塑膠袋,對我如此說著。

「…喔!」我看了看自己空空如也的手…好吧,是他自己要全部拿走的,可不干我的事。

不過,他是什麼時候開始用姓氏稱呼我的啊…?好像是今天…?

那熟悉的語調,熟悉的稱呼,但卻與昔日不同的低沉嗓音,不同的……

不同的什麼呢……?

我晃了晃頭不再多想,並且踏出步伐,與冰炎並肩而行。

到了停車場之後,我發現到一個很嚴重的問題…

東西好像放…不下…

我相當苦惱的望著我可愛的小綿羊,這該怎麼辦呢…?

「褚,拿著。」在我開始想辦法解決這個問題的時候,冰炎忽然這麼說,意示著我把他手上的袋子拿走。

「喔…」

接過袋子後,我愣愣的看著冰炎,將那兩箱蜜豆奶直立之後,穩穩的放置在前踏板上。

而那寬度似乎…剛好和機車的前踏板寬度一樣大…?因為,我完全看不到他們之間的縫隙。

「鑰匙拿來。」放好了東西之後,冰炎將安全帽戴好,轉過身對我伸出了手。

「唉?!」

「鑰匙拿來,我騎車。」冰炎瞇起了眼睛,看著依舊驚訝的我,惡聲惡氣的說,「褚,不要讓我說第三次……」

這猶如威脅的語氣讓我身子一顫,連忙將放在背包裡的鑰匙拿出來,遞了過去。

「上來。」冰炎將機車牽出來跨坐在座位上,對我這麼命令著,而我將安全帽戴上之後,依言入坐。

在我坐穩的下一秒,冰炎馬上摧動油門,瞬間加速的感覺讓我嚇的連忙抱緊身前的人,以免被他恐怖的騎車技術給甩了出去!

喂喂喂!我的機車可經不起你這樣操弄啊!!!而且我最快也才騎不到50耶!!!

抓緊了手中的袋子,我想,冰炎可能把油門轉到底了吧?

以後絕對不能讓冰炎騎我可愛的小綿羊!!這是我在體會過他騎車技巧之後,所下的結論。

「到了。」

冰炎用時速80公里瞬間歸為零的神技,將機車完美的停在停車隔內,而後下車脫下安全帽,把「借用」的安全帽物歸原處,不悅的嘖了聲。

「你的車好慢!」

這樣叫慢?!不然你是要騎多快啊我說!!!

「你沒看他最高時速多少嗎?80而已耶!!」

「嘖。」冰炎沒有再抱怨什麼,只是將鑰匙朝我扔了過來,把他的那兩箱蜜豆奶抱起來,自顧自的走掉了。

「什麼嘛!」我手忙腳亂的接住鑰匙之後,不悅的低聲喃喃。

又沒有人要你騎我的車!!!

將機車上好鎖之後,我抬頭望了望天空。

那一片蔚藍的蒼天,被逐漸西落的太陽染成了橘紅色,隨著時間的流逝,一層層耀眼的光暈漸漸的黯淡,接著便是萬物俱寂的黑夜降臨。

這一天似乎過的比以前的假日還要來得充實呢…

我彎起了嘴角,露出了一個打從心底感到開心的笑容。

呼…

我用衣袖擦了擦額頭,那因為在廚房勞動過後所流下的汗水,便被衣料吸收了進去,然後輕輕的呼出了一口氣。

「煮好了?」冰炎詢問的聲音從客廳傳了過來。

「嗯!」應了聲,雖然我很納悶他為什麼會知道我已經完成了烹煮的浩大工程。

好吧,其實因為距離上次下廚已經有些久了,所以我的手感有那麼一點點跑掉了…

不過我剛才都有試吃過了,基本上都還算可以的!

「我來幫忙吧。」不知道什麼時候走進廚房的冰炎,很順手的拿走了我手上端的菜,放置到客廳的桌子上。

在來來回回幾趟之後,晚餐的前置動作也準備妥當了,因為只有我們兩個要吃,所以我只準備了最簡單的三菜一湯,分別是糖醋排骨、炒高麗菜、紅燒魚,以及蕃茄羅宋湯。

「好吃嗎?」我看著已經夾起菜吃下去細細咀嚼的冰炎,目光帶著期待的詢問著。

「…」冰炎默默的看了我一眼,將嘴裡的食物吞嚥下去之後才開口,「嗯,很不錯。」

「哼哼,這樣信了吧。」我有些得意的說著。

「所以…」冰炎將筷子放在碗盤上,嘴角勾起了一彎詭異的弧度,「能者多勞,褚,以後的三餐都交給你了。」

!!!

為什麼我好像有種被騙上當的感覺啊?!!

-TBC-

間接接吻那邊到底有幾個人發現阿(X)
有發現的舉手一下(?
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-23 23:57

冷冷沒發現
是看到別的大大說才想到的
不過冷冷發現這篇的冰炎有些故意喔~
直接催油門是為了讓漾漾主動抱他嘛

不過小綠真的不能交錯更異漾和同居嗎?(眼眶泛淚
冷冷兩篇都想看
作者: 必然    時間: 2013-11-24 00:00
冰炎的思想好令人不敢恭維啊
居然使這種(賤)招偷吃漾漾豆腐
漾漾是我的啦-------
作者: 帆帆    時間: 2013-11-24 00:21
其實我有((默默舉起手來

間接接吻這種事有點習慣(啥#

同性還好((你在淡定什麼啦

國小都直接喝別人的飲料(這種事不要這麼公開講(#
別人也直接喝我的(#

所以...習慣了(掩面

有沒有跟異性間接我要好好想想(不你別(#

同樣一句~~~~
綠綠加油: )
作者: irene    時間: 2013-11-24 00:25
怎麼越看越閃(?

其實漾漾被冰炎稱讚是很難得的,所以樣樣要好好珍惜(踹

>>上面的,我們好像也常常這樣......

大大真的寫得很好,重點是!更文速度超快!

期待下一篇^ ^
作者: 凌殤    時間: 2013-11-24 00:35
新讀者+1
冰炎的心機好重
漾漾都沒發現那些小動作啊
期待下篇!!
作者: 玄默    時間: 2013-11-24 00:35
二更二更∼∼(撒花花
某玄又來搭訕了哈哈
不同的一定是感覺啦,就是因為冰炎喜歡你,你也喜歡冰炎才會這樣www
嗯...冰炎你一定是想要讓漾漾抱你才會叫他讓你騎,而且還騎那麼快(指
漾漾你覺得比較充實一定是因為有冰炎陪你的關係AUA
那個...兩個人還吃三菜一湯會不會太多了?(思
漾漾你準備踏上一輩子為冰炎煮飯的賢妻之路吧(笑
關於間接接吻啊,其實我也沒差,到了國中還是這樣...(抹臉
期待下篇∼∼
作者: 霧之幻    時間: 2013-11-24 00:37
能者多勞XDD
冰炎應該也會煮飯吧??該不會前面吃冷凍食品是在計畫這件事?
然後漾漾你什麼時候才要明白自己的心意呢?冰炎已經等不及了耶~ XDD
作者: 晨綠    時間: 2013-11-24 01:34

注意!!與此文毫無關聯的東西!!

忽然冒出來的漾冰年下攻(X)

慎入慎慎慎(####

偌大的房間裡,因為沒了日光的照射而顯得格外晦暗,那唯一提供亮度的小盞燭燈,忽暗忽明的火光使得臥房裡添上了幾分詭譎的色彩。

一名長相清秀的黑髮少年,靜靜的坐在床上,略嫌稚嫩的臉蛋上卻沒有任何的表情。

忽然間,他輕笑出聲,那笑聲如同銀鈴般清脆,但卻聽不出那裡頭所含有的笑意。

「我們之間,不就是利益交換的關係嗎?」少年仰起頭,用著帶點邪氣的笑容,對那一名挺直著背脊面容冷峻的青年這麼說著,那猶如黑曜石般色澤的夜墨色雙眸卻已經沒有了原本耀眼的光采。

而那名青年只是微微彎下身,束成馬尾的銀白色頭髮也因此稍稍落下,他以一種絲毫不帶有情感的語氣,淡淡的開口。

「您說的是,少爺。」

「我說什麼,你總是這樣回答啊,颯彌亞。」少年似乎是感到相當的不悅,他瞇起了黑眸,伸出手抓住青年的下巴,以冷冽的口吻說著,「若是我對你予取予求,你亦會如此回答?」

青年直直的看著少年的雙眸,赤色的瞳閃過一絲黯然,最後還是微微勾起了嘴角。

「Yes,my lord.」

「這...可是你說的..」少年的嘴角彎起了一抹冷笑,他將青年放倒至床上,自己則是傾身欺上。

少年瞇起了黑眸,輕撫著青年那俊美的側臉,那修長白皙的手指停留在薄薄的紅唇上,最後將手指替換了下來,附上了自己的唇。

而青年對他這一連串的動作,絲毫沒有反抗的意思。

濃濁的喘息聲以及曖昧的呻吟不斷的從屋內響起,這天的夜晚,似乎...還很漫長...

下文什麼的,沒有哈哈哈(X)
好吧,至少等這篇完結我再考慮。
作者: 臻臻    時間: 2013-11-24 08:52
好吧.....(嘆
我自己把"它"補腦成黑執x了
恩....漾漾穿女裝就跟我的頭像一樣嗎~~~XD

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1