御見我

標題: 你能不能接受另一半有不同的信仰?為甚麼? [打印本頁]

作者: 享霬伶予    時間: 2013-10-11 23:35
標題: 你能不能接受另一半有不同的信仰?為甚麼?
我一直很好奇

為甚麼這個答案有一些特定信仰的人會堅持必須一樣?

不是歧視,只是好奇

我問過我周遭的朋友

有些人強烈要求自己的另一半信仰要必須一樣
有些人則認為沒有多大的關係

我則是認為,沒有太大的差別

如果有人會因為這一點問題而無法繼續交往、結婚
我覺得是包容力不夠強

若你都無法尊重她/他原有信仰的話,那未來在生活、在任何事上
你要如何包融他/她?
如何尊重她?

這純粹是個人感覺啦∼

所以也想問問看大家∼∼你覺得呢?
作者: 小劍痞    時間: 2013-10-11 23:43
我自己本身是無特定信仰者(不等於無神論者)

所以我認為隨便。對朋友而言啦。

但是因為有時候我不喜歡教徒的強迫推銷,很煩,
如果真有另一半,信仰又非常強勢,我可能會選擇拒絕。

話說,現在就說「另一半」會不會有點太早了啊……
作者: 流痕    時間: 2013-10-11 23:56
我覺得都可以啊
反正我是睡覺的(燦笑
反正每個信仰我都可以接受哦
因為那些都是[希望]的代名詞嘛(笑
作者: 辰楓    時間: 2013-10-12 00:25
個人是眾神論(因為一直無法決定要信哪一教,乾脆全信
所以對我來說令一半信仰和我不一樣並沒有關係
畢竟他在這個宗教中能獲得他心靈想要的安穩
我們沒有權力去阻止他
作者: 稜星    時間: 2013-10-12 08:02
其實不管怎樣小星是先選擇尊重,
如果他的信仰過度虔誠影響到我的話我就會翻臉給他看。
作者: 骸x梓妍    時間: 2013-10-12 08:03
呃…
我是完全不知道自己信仰哪一種教
乾脆都看看好了?(##

基本上每一個人信仰的宗教都不太一樣吧!
作者: 陌染    時間: 2013-10-12 09:15
十分虔誠的宗教信徒會希望對方的信仰跟自己一樣是可以理解的吧?
就是因為虔誠,才會怕生活上的摩擦啊 ˊˇˋ

我本身是無神論者,
說實話我很希望對方能感化(?)(傳教意味?)我,
我覺得在無助的時候有個信仰依靠是很美好的事,
可惜就是無法相信。 ˊˇˋ
作者: irene    時間: 2013-10-12 10:16
我是沒有信仰的人拉,
對方如果有我也沒差,
只是如果他對於信仰的追求程度太過誇張
我想我應該沒有辦法接受OAO
作者: 邱安琪    時間: 2013-10-12 12:43
如果他會影響到我就不要
只是避免這種事情我選第二個這樣..
我...應該無所謂吧?
作者: 闇焰•龍    時間: 2013-10-12 16:16
不能接受的人有點偏執吧~
不過總是會有特別堅持的嘛www

本魔王沒有信仰所以沒差~
作者: 6918htg    時間: 2013-10-12 16:39
信仰是每個人的自由
我是都沒差啦,反正我沒有特定信仰
但是如果會跟我一直傳教的話就不行
我會瘋掉
作者: 奇玄    時間: 2013-10-12 19:04
我都可以說OWO
因為家裡佛教學校天主教所以也不知道要選啥啊哈哈哈∼
也是一樣不要逼我和他一樣不然就巴下去(##
作者: 藍娜    時間: 2013-10-16 17:32
有差嗎我想問ˊ口ˋ
是想要一起去教堂或廟裡拜拜嗎ODO
作者: 北河星月    時間: 2013-10-16 17:33
真是個奇妙的問題
我想應該可以啦
只要他/她不強迫我參加聚會活動就好
作者: 初雪    時間: 2013-10-16 19:35
基於自己的信仰關係都會下意識覺得伴侶應該跟自己同信仰
這個信念其實是建基於不想對方影響到自己的信仰
而且因為信仰的問題接觸的人多都是同信仰的
這種信念就更加深了
作者: inseafish    時間: 2013-11-2 00:35
另一半的信仰老實說我並不特別在乎
只要不要對我傳教就好
作者: 天凌    時間: 2013-11-2 21:30
表示可以~
愛他便愛他的一切
我是這麼想的啦WW
作者: q905175    時間: 2013-11-2 21:48
我無所謂,只要他不是那種狂熱教徒就好了,不然我會直接跟他冷戰
作者: 夜骸    時間: 2013-11-2 21:49
我可以接受,因為這是最基本的!
尊重任何對方的信仰,飲食,習慣等等……
當然前提是對方尊重你才行!
作者: 凜橋    時間: 2013-11-6 21:14
應該都可以吧?
在哪拜拜不都一樣(不
不然就各拜各的(?
作者: 赤心    時間: 2019-11-5 19:35
翻到你這舊帖,我看着那個強烈要求自己的另一半信仰要必須一樣的人
大概是我吧XDDD
我感覺是我XDD
一定是我XP

作者: 蒼凌    時間: 2020-2-19 22:25
主要是受信仰的宗教及信仰程度影響吧?像基督教似乎普遍都希望另一半跟自己信仰相同?(是希望而非必須
像伊斯蘭教那種就沒辦法,宗教規定……

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1