御見我

標題: 吾命騎士:融 雪(9.24,更新第六回在第四頁) [打印本頁]

作者: 妍迴    時間: 2009-7-26 01:00
標題: 吾命騎士:融 雪(9.24,更新第六回在第四頁)

『豔陽下的冰雪,為太陽所融化。』

我名為伊希嵐.寒冰,十二聖騎士之一,殘酷冰塊組的成員。

和太陽騎士是明裡水火不容,暗地卻是好朋友的人。

事情發生在我老師,前.十二聖騎士之一的寒冰騎士,對衆人宣佈我是下一任寒冰騎士時開始-

「我以光明神之名,決定下一任寒冰騎士為伊希嵐!」

隨著底下此起彼落的人聲、歡呼聲,我踏著悠閒的腳步走到老師面前。

「大哥哥原來是寒冰騎士阿!」我看著眼前有著淺藍色頭髮的男子,笑著說。

「是阿!沒想到你劍術也挺好的!」老師摸摸我的頭,還不斷把我跟他的距離拉近。

我下意識的拉開和他的距離。

之後老師說我的身上有一股香味,不像香水般濃烈,是令人安心的味道。

那時老師剛出任務回來,淡藍色的頭髮上沾滿了一大片紅褐色的顏色,整齊的藍色騎士服就像被瘋狗咬過的碎布般,在空氣中微微飄揚著。

即便外表如此的糟糕,老師仍舊保持冷冰冰的神情、挺直的背脊,維持著一名寒冰騎士該有的騎士風範。

直到他走進自己的房間,而我也在裡面拿著衣服等待,才拋下一名寒冰騎士該有的形態,對著我就是一頓碎碎唸:

「我的衣服!阿∼我的頭髮!該死!這很難洗掉!嗚….衣服也不能穿……」

「老師,先去洗個澡。」我將手上的衣服遞到老師面前,阻止他的長篇大論。天知道如果老師再不停嘴,整個房間就會充斥他身上的味道。

那時老師難過、我也難過,還不如趁早阻止。

「伊希嵐,你對我真好!…..嗯?什麼味道?」老師感激的對我說,突然一絲淡淡的味道引起他的注意。

「我今天做的是原味的杯型蛋糕。」我照實說,對老師敏銳的嗅覺早已習以為常。

「嗯….怎麼這麼樸素?算了,現在就將就將就些。我能吃嗎?伊希嵐。」

「我這就去廚房拿。」

該說是幸運還是不幸?總之,就在我去廚房一趟,並且拿著蛋糕走回老師的房間時,「碰!」的一聲,類似重物掉落的聲音就在我耳邊響起。

「阿∼我命苦!我.竟然有這種老師!說什麼當個太陽騎士就必須無時無刻、無論何地優.雅!嗚∼我可憐的屁股……」當我因為好奇上前看到底是誰會在聖殿的樓梯口摔倒時,看到一個人。

正確的說,是擁有藍色眼睛、金色頭髮的男孩。

「你沒事吧?」我問著,皺著眉看向男孩下巴的一處瘀青。

「在光明神仁慈的照耀下,身為傳達光明神喻的我,怎能為這小小地病痛感到憂愁?」

我呆愣的看著男孩用初級治癒術治好瘀青。

等他的臉完好如初時,我還是處於呆楞狀態。

「忘了向你介紹,我是格里西亞。」男孩的一句話拉回我的神智,他叫……格里西亞?

「我是伊希嵐。」出於禮貌,我也說出我的名字。

「伊希嵐?」格里西亞笑著,笑容就像光明神現世「你在這裡幹麼?」

「阿?」他的話讓我愣住。嗯……現在是不是該拿著蛋糕給老師?

「謝謝你提醒我,格里西亞,我的確還有事情要辦。」我感激的回話,轉身就離開樓梯口。

一切就像我從廚房出來一樣,我再度踏上前往老師房間的路。

只有一點,我沒注意到。

原本手中的蛋糕,少了一個……

「老師,我回來了。」

「好孩子,等你好久了。」老師用高興的眼神看我……或著我手中的蛋糕。

「老師要先吃還是先洗澡?」會這麼問的原因是因為,老師身上的衣服沒有換掉。

老師可是有潔癖的人,絕不會允許自己穿上這種無法見人的衣服。

「先吃。」

我點頭,拿給老師一個蛋糕。

「你的手藝還是很好,只可惜有些冷了。」

「是,下次我會晚點做。」

接著我就站在一旁,靜靜的看著老師吃完蛋糕。

「伊希嵐。」老師突然出聲,邊說邊拍掉手上的蛋糕屑。

「你身上的味道,很令人安心呢…….」

未完

我是研迴,大家好。
貼上有點前後不一的文,希望大家還看得下去。

改過了,謝謝犽大。
作者: RavenKu    時間: 2009-7-26 01:50
寫的不錯喔!!
寒冰超可愛的∼
說真的他老師的潔癖,還真不是普通的嚴重!!
作者: 果茶凍    時間: 2009-7-26 05:25
阿阿~可愛的寒冰吶~~~~~
我覺得他老師...是不是有戀童癖...!!!?
離我的寒冰遠一點!!!!!!
作者: 塚•煌    時間: 2009-7-26 08:47
小太陽是小偷~(笑

真的好可愛唷~~

期待下文~~~~~
作者: 小白    時間: 2009-7-26 09:13
期待代後續發展@@!

您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 17 字節系統限制: 30 到 10000 字節
作者: 犽月    時間: 2009-7-26 09:15
文章好像有重複貼到喔
標題註明吾命同人感覺會比較好

話說,格里西亞偷拿東西沒被發現啊?XD
作者: 佐藤尤那    時間: 2009-7-26 09:24
重複貼了兩次,難怪我才想說好像哪裡怪怪的(汗
請盡快修改文章
作者: 夜影.慕    時間: 2009-7-26 10:23
為甚麼要「以光明神之名」?

不能不用的嗎?

我看見尼奧也沒用呢……
作者: dl3rulau041l    時間: 2009-7-26 10:32
期待後續~期待後續~
寒冰好可愛阿
作者: kelly20050930    時間: 2009-7-26 15:16
寒冰小時候真是可愛
前.寒冰是怪叔叔唷?!
不見的一定太陽拿走的
作者: thes40233    時間: 2009-7-26 17:46
總覺得37代的寒冰騎士長好像不大正常!
寒冰真是太可愛了!!!(飛撲)
作者: 妍迴    時間: 2009-8-2 00:37
標題: RE: 吾命騎士:融 雪

第二回

自從那次遇到格里西亞後,就再也沒見到他了。

而我的生活就在「練習劍術」、「學習當個寒冰騎士」中度過。

於是,我越來越少笑,跟老師一樣。

但唯一不變的,是跟老師的相處模式。

「可惡!該死的尼奧,自己把東西打破竟然牽扯到我!下次我要他得不償失…嗚∼我的薪水飛了,沒錢買食物,難道要我餓死?阿!誰來救我。」

一如往常的寒冰騎士房間,裡頭站著兩個身影,一個是十五歲的我,另一個是已經三十來歲的老師。

此時,老師本該冰冷的臉,就像被裝水的水桶淋到般,佈滿水痕。

「老師,擦臉。」我說著,說完就遞給老師一條乾淨的毛巾。

「伊希嵐,你還是一樣體貼。」老師感激的笑了笑,順手接過我手中的毛巾。

我微笑,沈默不語的接下老師的讚美。

時間就像沉默的鐘擺,滴答滴答的慢慢流逝。

約略過了幾分鐘,老師將毛巾還給我,看來是擦好了。

「老師餓嗎?我今天烤了藍莓……」

「等一下再說,伊希嵐。」老師說,眼神認真的看著我,像是要把我看透般。

「什麼事?老師?」難得老師會說這樣的話,我好奇他會說什麼。

「當我第一次見到你的時候開始,就被你身上的味道吸引,當你好心的拿東西給我吃時,我就決定你是下任的寒冰騎士。」

「但我似乎錯了,你的笑容越來越少,天真也被沈重的責任取代。」

看著老師,我摸不清心裡的情緒,是喜是悲…還是默認……

「我看著你三年。這三年中,只有在你說今天做什麼食物,明天做什麼食物,才從你的表情裡看見我第一次看到的伊希嵐。」

接著,老師停頓了下,就像做了什麼重大決定似的,繼續說道:「伊希嵐,你想回去當個麵包師傅嗎?」

我繼續看著老師,而老師也緊張的等待回答,我笑了。

不像光明神降世,是發自內心的微笑。

「老師,外表的一切行為舉止只是讓人看的,讓別人滿足自己對於十二聖騎士的幻想罷了,您不是如此說過嗎?」

「的確,我曾經如此想過:為甚麼我要再這裡?為甚麼要背負這些?」

說到這,我突然伸手握住老師的手。

「現在,我終於知道我待下去的理由。」

我在等待,等待一個值得讓我待下去的人!

「命運有自己的路,而我既然選擇當寒冰騎士的這條路,就會走下去。」不會逃避。

聽完,老師就笑了,反握住我的手。

「伊希嵐……」

「老師,什麼事?」

「我肚子餓了啦∼要吃藍莓什麼的……」

「……」

「你好,我是格里西亞.太陽,在光明神仁慈的照耀下,願你體驗這如母親般溫柔的光輝,寒冰兄弟。」眼前擁有金色頭髮的男孩優雅的對我微笑。

相信大家一定不知道我在幹麼,連我也不知道我在幹麼……

咳!對不起,請忘記我說的話,就讓我來描述給你聽。

基本上,由於我已經十五歲,個性養成課也上過了,慢慢的可以開始接觸一些寒冰騎士該做的職務。

也開始接觸一些「將來」的夥伴們。

就像剛剛我正在廚房等待即將烤好的蛋糕出世,對那慢慢彭起的地方,有著莫名的成就感。

「阿,就知道來這裡找你最適合。」耳邊響起再熟悉不過的聲音,是老師。

我抬頭看了一下老師,此時他像是剛跑完馬拉松大賽一樣,滿身是汗。

「老師,請問您……」話還沒說完,就突然被老師焦急的聲音打斷。

「伊希嵐,快來不及了!我想他們已經到……」

他們是誰?到哪裡?

來不及問,就被老師強硬的拉走,而烤箱裡的蛋糕正因為烤過頭,慢慢的出現焦黑。

「蛋糕…」我心疼的看著明顯烤失敗的蛋糕,被老師握住的手也試圖掙扎著從老師手中離開。

「蛋糕?等等再回來拿!」

掙脫失敗。

於是,我被帶到一間會議廳,就像老師所說的,裡頭站著十個人。

除了早就認識的雷瑟、維瓦爾、萊卡、艾維斯四人,也就只剩笑的一臉燦爛的金髮男孩。

說是認識,也不過只是知道他叫格里西亞。

「哎呀!寒冰你好慢呢!是跑去幹了什麼好事?」略帶笑意的聲音從我和老師的背後響起。

「綠葉,什麼叫幹了什麼好事……」老師轉身,無奈的說。

「那快點出來,我們在另一個地方,這裡是給這些孩子的。」被稱為綠葉的人帶著淺淺的笑容,慵懶的靠著門邊說著。

未完

我是妍迴,又一次上來貼文了。
接下來寒冰老師的戲份將漸漸減少...
因為快進入正題了!
作者: 魁來也    時間: 2009-8-2 10:37
突然覺得前任綠葉是壞人嗎?
「哎呀!寒冰你好慢呢!是跑去幹了什麼好事?」
這句話不會出現在綠葉的口中吧
作者: 小紫銀    時間: 2009-8-2 11:52
我在等待,等待一個值得讓我待下去的人!
那最後那個人就是格里西亞吧
不過大大你怎可以寫蛋糕烤壞了(說笑XD
作者: 婭俐凱    時間: 2009-8-2 13:48
喔?所以到現在伊希蘭還不知道格里西亞是太陽騎士囉?
那現在見面後會不會很驚訝?
作者: poiu11814    時間: 2009-8-9 17:17
寒冰等的那個人一定是太陽!!
恩恩!
作者: 朝夜    時間: 2009-8-10 16:33
...........喔?!
會發生什麼事呢?!
真是期待阿~~~~
作者: 妍迴    時間: 2009-8-16 22:43

融雪3

「孩子,你先待在這裡,待會再來找你。」

眼前,擁有淺藍色長髮的男子用平板的聲音面無表情的對我說道。

我點頭,說:「好的,老師。」

於是老師瀟灑的轉頭,跟著倚在門旁的男人離開。

老師離開後,會議廳中稀疏的談話聲立刻停下來,十雙好奇的眼光一同射向我。

「我是伊希嵐,下一任的寒冰騎士。」我開口,將自己的名字和身份公佈出來。

就像好奇心滿足似的,眼前的五個人都轉頭繼續聊剛才的天、吃桌子上擺的各式菜餚。

沒有人找我說話,我想他們是知道的,身為寒冰騎士,就該是永遠戴張冰塊臉、難以讓人親近。

對於這種狀況,我什麼也沒說,只是沉默的拿起夾食物的夾子。

就在夾食物的同時,極為禮貌的的聲音響起:

「你好,我是格里西亞.太陽,在光明神仁慈的照耀下,願你體驗這如母親般溫柔的光輝,寒冰兄弟。」

我放下手中的動作,抬起頭看著眼前擁有金色頭髮的格里西亞,點頭道:「嗯。」

而格里西亞像是沒發現我冷漠的表情,繼續保持他優雅的微笑,狀似不經意的自言自語:

「廚房大媽這次煮得滿好的,可惜就是不太甜。」

不甜?

我拿起桌上的餅乾,送進嘴裡。

嗯…烤的剛剛好,可惜砂糖與水的比例放不好。

不過也算滿甜的,真不知道他的味覺是不是有問題。

「蛋糕吃起來像成堆的麵粉,沒有什麼嚼勁。」

太誇張了吧?

「尤其是藍莓點心,放那一小點,根本不是人吃得東西。」

你是超級審核員嗎?

我忍不住說出一句話:「你想做什麼?」

格里西亞瞬間綻放更加優雅的微笑:「沒什麼,只是很想吃『某人』做的東西而已。」

那個『某人』是指我嗎?

「你知道我會做?」

「不,太陽以光明神之名起誓,我只是吃過你做的東西。」

「那不是等於知道…」我咕噥,等等!我沒做給除了老師之外的人吃阿!

「你怎麼會吃到?」

「見者有分,寒冰兄弟。」格里西亞笑的如沐春風,如此笑容,使人宛如沐浴在光明神的溫柔之下。

「……」我無言的看著他,終於知道他如何吃到了。

之後的幾天,我發現神殿外的求職欄中,有「徵求廚師一名,工作地點:神殿」。

一直以來,我們的神殿廚師都是不怎麼更換的,但最近不知道怎麼回事,廚師一個接一個的辭職。

甚至到後來,連最年輕的廚師都不敢來應徵了。

「天阿!我好想吃飯,可是要花自己的錢。」某個走過我身旁的聖騎士抱怨的說道。

為了怕神殿中的人一個個餓死,教皇破天荒的出資「伙食費」給大家。

不過只有五十銀幣。(每餐五十銀幣,一天有一百五十銀幣可用)

為了自己的肚子著想,每到吃飯時間,神殿幾乎空無一人。

不過,吃完飯後,大家都是心情沮喪的走回神殿。

幾乎每天都可以從那些人口中聽到一句話:「我的錢……」

雖然我也同樣拿到五十銀幣,不過我卻不沮喪。

因為我會做菜。

就在我高高興興的吃自己的菜吃三餐,並且執行二十餘天的時候,老師問我一句話:「願意做給全神殿吃嗎?」

之後,再也沒有類似萬馬奔騰的熱鬧景象。

我是妍迴
終於打出來了!
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-8-16 23:05
好好笑哦~
格里西亞在伊希嵐做他的專屬點心廚師~~
教皇一定早有預謀去設計伊希嵐做神殿的專屬廚師~~
作者: 朝夜    時間: 2009-8-17 17:15
恩.......
最後一句話是什麼意思阿?!
有點不懂........
作者: 婭俐凱    時間: 2009-8-18 17:49
終於更新了啊~~~~~
好好笑喔
格里西亞說了半天就是要伊希嵐做點心嘛!
是因為格里西亞
所以聖殿廚師才一直換的嘛?
作者: poiu11814    時間: 2009-8-18 22:29
請問萬馬奔騰的熱鬧景象是指什麼呢??
有點看不太懂耶~
作者: 妍迴    時間: 2009-8-22 18:33
標題: RE: 吾命騎士:融 雪(8/22,更新第四回在第三頁)
黑 暗 封 地(一)

融雪四

我看著眼前的一切,心裡升起一股絕望。

荒涼的草原上,以我和格里西亞為中心,帶有黑暗屬性的不死生物們正不懷好意的向我們靠近。

「太陽!醒醒!不能睡阿!」我大叫著,平常我是不會如此失態的,可是……

「寒冰,你一定要叫的那麼大聲嗎?我的耳膜快破了!」格里西亞誇張的說,但是他說的話我幾乎聽不見。

我臉色難看的審視格里西亞身上的傷,大腿內側被尖物刺穿一個洞,還沒處理的傷口正緩緩的流著血。

衣服由左上往右下被利爪抓出三條爪痕,身體幾乎沒有一塊完整的皮膚。

「很痛吧?」我顫著手摸著格里西亞胸前的爪痕,那是為我擋下攻擊時受的傷。

「還好,只是恢復挺麻煩的。」格里西亞無所謂的說,好像他現在受的傷跟平常所受的傷沒兩樣。

「那你撐著點,審判他們應該快到了。」我說著,順便丟給他初級治癒術。

只能等了!

我看著眼前散發腐屍臭味的的不死生物們,握緊我手中的劍。

幾天前……

聖殿還是像平常一樣熱鬧,溫暖的陽光讓聖殿內的花花草草生氣蓬勃的生長著。

本該周而復始的一天,因為聖殿通往光明殿的道路同時出現十二個聖騎士,而變得有所不同。

嗯..大家一定會覺得很怪異,平常走動的聖騎士就不少了,那十二個騎士又有什麼差別?

好吧!這樣說好了,如果身為下一任十二聖騎士之一的寒冰騎士-也就是我,也在裡面呢?

大家一定瞭解我的意思。

「不知教皇陛下在陽光明媚的日子裡,從光明神那裡傾聽到什麼神諭?你認為是什麼呢?審判兄弟。」格里西亞疑惑的問身旁的黑髮男子。

我站在審判的後面,沉默的走著,不過耳朵卻十分注意他們的談話。

「不知道。」審判的回答就像他外表給人的感覺一樣,簡潔有力。

「真是可惜……」格里西亞緩緩的嘆了口氣,即使是嘆氣,給人的感覺就像他走路一樣優雅。

「幹麼嘆氣?太陽,等等去教皇那裡就知道啦!嘆什麼氣阿你!」擁有一頭火紅色頭髮的男子豪氣萬千的拍一下格里西亞的後背。

「說得也是,謝謝你,烈火兄弟。」格里西亞禮貌的說出謝詞,不過從我這個角度看到了他嘴角微微抽搐的樣子。

一定很痛吧?

當我們一行人走到門外掛有「教皇辦公室」字樣的房間後,格里西亞優雅的敲門。

「進來。」教皇的聲音從門後響起。

格里西亞接到答覆後便聽話的轉動門上的門把,不一會兒,門開了。

未完

嗯...這篇是接下一回
然後,我也給這篇名字了!
作者: 默雪    時間: 2009-8-22 19:42
果然那個消失的杯子蛋糕是太陽拿走的XDDDD
不過,甜度他OK嗎??
=============================
最後一篇斷得好微妙!!
然後烈火也真是少根筋吶~~~
連我都替太陽感到痛了 = ="
作者: 神壘    時間: 2009-8-22 20:42
妍迴大...
這文~好看喔喔喔~

不過..我喜歡的事~你的標題..
融雪
看起來就是
太陽X寒冰..
所以~我喜歡XD(雖說~我是雷格愛好者..(不過~偶爾~換下口味..也不錯~是巴XDD
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-8-22 21:01
突然就是戰鬥場面OAO
太陽快要掛掉了~
審判快來救他們呀~~

教皇把十二聖騎全都叫來一定沒好事= =
不會是要他們去淨化黑暗封地吧~
作者: 魁來也    時間: 2009-8-23 10:16
寒冰是聖殿的御用廚師
不知道薪水有沒有多一份
作者: 妍迴    時間: 2009-9-6 00:44
標題: RE: 吾命騎士:融 雪(9/6,更新第五回在第三頁)
融 雪5
黑 暗 封 地(二)
「親愛的教皇陛下,今日陽光普照大地,太陽想,如此好的天氣,想必是光明神有事藉由教皇陛下來傳達給十二聖騎士,然後讓十二聖騎士不負光明神所托,教皇陛下,太陽說的對不對?」格里西亞禮貌的單膝跪地,然後優雅的站起身,說道。

「呵呵,不愧是未來的十二聖騎士之首,已有個樣子了。」教皇客套的說。

「哪裡,老師才厲害呢!太陽一直以身為老師的徒弟為榮。」

就在這兩個精明成精的狐貍互相噓寒問暖時,站在教皇旁邊一直沈默不語的人,輕咳出聲。

「阿!瞧我這記性,倒把正事給忘了,太陽騎士長,要不要喝杯下午茶?」教皇問。

「難得教皇陛下有這雅興,太陽當然義不容辭。」格里西亞微躬身,接著隨教皇走進一間小房間。

碰!

就在我站到腿發麻時,小門正好發出極大關門聲。

好了,現在誰告訴我,我要站到什麼時候?

不會要站很久吧?

就在外面天色漸漸暗了下來,站在我四周的十二聖騎士們倒的倒、歪的歪,小門終於再度開啟。

「他殺的,教皇,終有一天我會讓你知道亂用騎士的後果!」格里西亞一臉憤怒的走出來,手上還抱著一堆文件。

我吞了口口水,那堆文件是要幹麼的?

「不要!我已經兩天沒睡著了,好不容易今天終於能趕完,不要給我!光明神,救救我吧!」一名藍色頭髮的男子正恐懼的要奪門而出。

我看著他恐懼的樣子,他好像叫…西歐.暴風?

「暴風,你就安息吧!」一名棕髮男子安慰似的對西歐說道,不過他的眼神完全沒有安慰的成份。

在一片哀號聲中,我的視線看著始終沉默的審判騎士,看到他的臉色越來越沉。難道那不是公文嗎?

基於好奇的立場,我順著審判騎士的視線看去,正好看到格里西亞拿著一疊紙張在喃喃自語,眉間也慢慢的形成一座小山丘。

看來不是公文。我想,是公文的話,格里西亞應該厭惡才對!

終於等到格里西亞碎碎唸完,然後他抬頭

「親愛的十二聖騎士兄弟們,在如此美好的一天裡,是什麼事讓被光明神祝福的各位兄弟們露出痛苦的表情呢?」格里西亞瞬間露出優雅的微笑,眼神掃過一室的凌亂。

「太陽騎士長,其實並沒有什麼事能讓我心煩……」

「呵呵,太陽,你多慮了!」

「太陽,你看我這麼有生氣的樣子,看起來像有煩惱的人嗎?」

「太陽……」

「太陽騎士……」

「……」

「……」

聽著四周急忙否認的聲音,其實,我是知道原因的。

不過為了維持寒冰騎士的冷漠少言,我沒開口否認。

格里西亞的笑容持續加深,看也知道不信。

在一片否認聲浪中,一個身影以極快的速度衝到格里西亞面前,揪著格里西亞的領子大吼:

「公文你自己改!我改屬於我的就好!」

完了……這瞬間,我彷彿聽到在場的人發出這聲嘆息。

「喔?看來暴風兄弟有煩惱的事,既然有煩惱的事,那唯有光明神的溫柔耳語,才能撫平暴風兄弟的心,使其得到平靜。」格里西亞綻放更加優雅的微笑,經過我和其他的十二聖騎士的討論,終於給祂一個稱號。

「因為光明神的仁慈,所以擁有包容一切的仁慈心……」格里西亞感性的說出口,眼角似乎還流下一滴淚水。

惡.魔.的.微.笑.!

終於等到格里西亞碎碎唸完,但是我們這群從早站到晚的人也差不多可以跟光明神相會了……

「難道是光明神的溫柔和仁慈無法讓各位兄弟的疲憊消失無蹤?」看著這種場景,格里西亞誇張的說道。

一瞬間,十一個聖騎士(包括我)就像一群等待點閱的騎士般,整齊的站在格里西亞面前。

格里西亞優雅的點頭,然後發給我們他手上的文件。

等到發到我時,我看了一下,只見上面寫著:

本國邊境黑暗之地封印薄弱
我看著標題,心裡想著:真是一針見血,完全不加修飾。

近日內,由於壓制黑暗之地的的封印薄弱,不死生物的觸角開始延伸到鄰近小鎮。

不死生物經過的地方就像鬼城一樣,毫無人煙。

知道此情形的國王陛下,著急的想讓望響國重拾往日的繁榮,但無奈不論是祭司還是騎士都束手無措。

於是在光明神的旨意之下,光明神殿將扛起淨化黑暗之地的任務,依照光明神的旨意,讓望響國回到以往的榮景。

十二聖騎士將分成四小隊。分別前往四個邊境的黑暗之地。

第一小組-堅石騎士、暴風騎士、刃金騎士、綠葉騎士、一名光明殿祭司

第二小組-魔獄騎士、大地騎士、白雲騎士、一名聖殿聖騎士

第三小組-、烈火騎士、審判騎士、孤月騎士、一名光明殿祭司

第四小組-太陽騎士、寒冰騎士、兩名聖殿聖騎士
                                                                       教皇

看著最後落款人的名字,我打從心裡發寒。黑暗之地是不死生物的群聚地,是黑暗氣息最濃厚的地區。

要淨化那裡,聖光的消耗不是開玩笑的!

「教皇在想什麼…….」我說著,捏皺手上的紙。

未完

我是妍迴,再一次貼上文了
下一回不知道要何年何月才會再跟大家見面
對於任務單裡的內容......大概已經將任務概要說完,接下來就是去淨化黑暗之地啦!
然後..故事也要走入尾聲了......
作者: fatcat1002    時間: 2009-9-6 09:23
太陽不要掛啊
教皇應該是有計謀的(喂,不要說得我很差~~~
作者: 默雪    時間: 2009-9-6 10:27
太陽還真是堅持...堅持不自己改完公文XDDD
我真替其他11個聖騎士兄弟感到難過~
(讓我們為他們默哀3秒鐘)
================================
我一度把教皇最後的屬名看成他也要一起出動~"~
還在想說他怎麼會這麼勤奮的要親自出馬呢?
原來是我看錯(該換副眼鏡了= =")
作者: poiu11814    時間: 2009-9-6 16:29
恩恩恩
太陽真是越來越會唸了...
作者: 婭俐凱    時間: 2009-9-6 19:15
很緊張耶!
是會發生什麼嘛?
太陽怎麼可能受傷呢?
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-9-6 21:51
格里西亞很有演戲天分呢~
幾乎每個人面對格里西亞的笑容都汗流浹背的,
深怕有什麼事情會落在自己頭上的...

魔獄不是在皇宮中做卧底嗎~
為什麼小隊裡有他的名字?
作者: p223674    時間: 2009-9-6 22:10
嗯嗯~~
好看呀XDDD
期待後面=D
作者: 妍迴    時間: 2009-9-24 18:23
標題: RE: 吾命騎士:融 雪(9.24,更新第六回在第四頁)
鬥 氣 發 動 法(一)神的試煉
「什麼?」擁有淡藍髮色的男子原本正悠閒的吃手上的水果派,但是在聽到我要出遠門的消息後,手上的水果派『啪』的一聲,掉到地上。

「老師…東西是不能浪費的….」我看著地上的水果派,心中就像被刀割一樣。

「這時候還管什麼派!跟我去跟教皇推掉!」

「為什麼要推掉?」

「黑暗之地集結成千上萬的不死生物,除非是聖光能力很強的祭司,不然普通人去一定撐不了幾秒!」

「格里西亞是聖光很強的聖騎士。」我小聲的說,拿起放在門邊的掃帚將地上的水果派掃乾淨。

「但他是劍術不好的聖騎士!」老師反駁,我啞口無言。

在老師獨排『眾』意的情形下,我被強拉到不久前才來過的教皇辦公室門前。

「扣、扣。」老師優雅的敲門,臉上維持一貫的冰冷神情。

這,就是我的老師。

只要走出自己的房間,身邊站著自己不熟悉、不認識的人,他的表情會瞬間變得比冬天的冰雪還冰。

我問過老師:這樣不累嗎?

他回答我:累阿!但是,這是身為一名寒冰騎士該做到的責任。

責任有時會讓人喘不過氣,想要捨棄。不過,就算在怎麼不想做的責任,到最後,還是會回到自己身邊。」

「如果不管如何都要做,那為什麼不現在就扛下來?」老師說,笑著對我說。

「進來。」教皇的聲音從門後響起,那稚嫩的童音似乎…有點不耐?

「是的,教皇陛下。」老師恭敬的回答,一說完,就拉著我的手走進去。

「寒冰騎士長一定是因為伊希嵐要去淨化黑暗之地,來問我為什麼吧?」長方形的桌子擺在房間
的正中央,一個約略十五來歲的瘦小身影坐在其後,半透明的面紗遮去身影絕大部份的臉。

「是阿!教皇陛下,為什麼呢?」

「還記得你在他這個年紀做過什麼嗎?」教皇反問老師,面紗遮住了他的表情。

「嗯…..」老師站在原地,皺著眉頭苦思。

「就知道你會忘記,」教皇笑著說「來找我的『他們』也沒有半個是記得的。」

「咦?」

「在你們十六歲的時候,剛好發生月蘭國內亂,女王地位不保。為了保住王位,在極為驚險的情況下,秘密派遣特使來望響國找國王求助。」

「但國王怎麼會理呢?記得那時國王自己的王位也有些鬆動。在不想破壞之間友好外交的前提下,王室把這個燙手山竽丟給光明神殿。」教皇緩慢的說著。我偷偷地看了老師,看到他的臉上出現恍然大悟的表情。

「於是,我指定那時還是十六歲的你們前去救援。」

嗄?我驚訝的看著老師,原來老師也有做過相似的事情。

「喔!說道這我就想起來了,那時老師還找你理論。不過,請容許我再問一個問題,為甚麼一定要是伊希嵐他們?」

「……」我看到教皇無奈的看著老師,他嘆口氣道:「我從以前就知道你的記性很差,但沒想到會差的如此離譜。」

不愧是當了多年的教皇,連十二聖騎士長的特質都記得一清二楚。

「從光明神殿有十二聖騎士以來,每到他們十六歲時就會有一件『大事件』。」教皇說。

「我們把這種事情當成光明神給予的磨練,稱為『神的試煉』。」

那隱匿在面紗下的笑容逐漸增大,教皇眼睛瞇成一線,笑著說:「瞭解嗎?」

未完
作者: o蝶月夜o    時間: 2009-9-25 22:58
原來試煉阿...
了解!!(舉手XDD)
原來當[寒冰]也是很辛苦的呢@@

大大繼續加油吧!
期待續集唷>ˇ<
作者: 默雪    時間: 2009-10-1 11:00
「責任有時會讓人喘不過氣,想要捨棄。不過,就算在怎麼不想做的責任,到最後,還是會回到自己身邊。」

「如果不管如何都要做,那為什麼不現在就扛下來?」老師說,笑著對我說。

好喜歡這兩句話ˇ感覺很激勵身為學生的我呢!!
讀書報告考試不也是我們不想做的責任?
但是不管怎麼討厭,到最後還是要做~
謝謝伊希嵐的老師~我受教了! XD
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-10-3 18:43
每到十六歲就有大事件發生,真巧啊...((默
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-10-26 13:34
哈哈......教皇生氣了吧??笑得真可怕....
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-10-26 13:38
每到十六歲就有大事件發生,真巧啊...((默
畢瑪慕雅 發表於 2009-10-3 18:43

嗯嗯...不過....有可能全是教皇他整出來的....(現在也是啊....把麻煩全推給人...唉...)
作者: 狐炎璃    時間: 2009-11-19 10:58
只有一點,我沒注意到。

原本手中的蛋糕,少了一個……

被太陽拿走了吧?
真是的......
作者: 玄影之貓    時間: 2009-11-19 17:36
格里西亞從小就開始犯罪了壓>.<
伊希嵐是被怪叔叔拐走得乖小孩^////^
作者: 金吉    時間: 2011-8-12 18:39
大~你的文什麼時候才更?不會是忘記了吧?

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1