御見我

標題: 【推薦】NicoNico [打印本頁]

作者: 初孽    時間: 2013-8-24 16:16
標題: 【推薦】NicoNico

※ 連結皆有顏色噢/

其實我只是想堆放歌曲在這裡(欸)
介紹、特色和推薦理由我就一首一首這樣子的介紹w
每一天不一定只有一樓,每一樓不一定只有一首歌(?)

不過都是以Nico連結為主,如果沒有Nico帳號就聽不到了哦XDD
有空的話會放上Youtube版本的,因為原唱申訴被撤掉就沒有了哦(抹)
個人也建議還是聽Nico的好,真的迷上了你會天天逛(X)

如果有人也想要推薦Nico的曲子歡迎申請這邊的固定DJ噢!(招手)

冊 Register .

初孽(帖主)

錄 Directory .

0824 推薦曲 / By 初孽
0825 推薦曲 / By 初孽
0826 推薦曲 / By 初孽
0827 推薦曲 / By 初孽
0829 推薦曲 / By 初孽
0830 推薦曲 / By 初孽
0303 推薦曲 / By 初孽
0303 推薦曲 / By 初孽
0305 推薦曲 / By 初孽
0308 推薦曲 / By 初孽
0517 推薦曲 / By 初孽
0522 推薦曲 / By 初孽

接下來先放上Nico網址→請點我
Nico的介紹在這邊→NicoNico - 維基百科

這邊就不多做介紹了,因為之前也有人在推薦Nico歌手(#)
順便附上連結→NICO歌手推薦整理帖
只是這邊是推薦不同風格不同的曲子給大家,讓大家可以直接點連結過去(*’◒`*)

*
作者: 初孽    時間: 2013-8-24 16:30

0824推薦曲 / By 初孽

【初投稿】envy. 歌ってみた

這一首歌的原唱是巡音,為古川P的作曲、風格好像柔柔的居多如果沒記錯的話(?)
歌詞翻譯就直接貼網址在這邊→請點我

不過這邊推薦的是台灣人濱口美波的試唱←
也是我昨天聽到哭的歌曲(欸)
推薦原因的話就是歌詞吧,在聽的時候邊看就越覺得痛(欸)
心情不好或鬱悶的時候聽應該會有點想哭我覺得(躺)
最喜歡的歌詞就是第一句,整個戳中我(#)
「枯萎的每一日 依然飄搖不定。 」

【原創PV】試唱 俄羅斯套娃(マトリョシカ)【蛇足】 / Youtube版本

俄羅斯套娃這首應該很多人都聽過我知道(#)
原唱是初音未來和GUMI、ハチ的作曲都很特別噢XDD
同樣直接放上歌詞翻譯的網址(欸)→請點我

然後這一首是放上蛇足的版本(?)
其實唱俄羅斯套娃的人很多,可是蛇足唱的都超色氣(艸 )
我個人不爽的時候都是放吵吵的歌,像這首(被揍)
俄羅斯套娃的圖或影片都有比較特別一點,我覺得(思)

【原創曲】「彗星」【Taisho×halyosy】 (修正版) / Youtube版本

Taisho的原創曲、歌手是halyosy,完全的治癒心靈(欸)
因為是原創曲所以歌詞就請大家自己找版本吧,翻譯不一定會一樣所以ry

這首歌就是一句話,聽了心情會很好(咦)
H桑(halyosy簡稱)美聲(#)
我覺得這首歌給人的感覺就是治癒x可愛x清爽(?)
建議用耳機聽,聽的感覺真的很棒(艸 )
然後PV整個讚,超喜歡歌曲和PV的搭配、圖美歌好聽b

【一周年】「瑞士捲」試唱【KOOL】 / Youtube版本

GUMI原唱、DECO*27作曲,很常聽他作曲的歌耶我(?)
中文歌詞在這邊(一整個懶惰)→請點我

知道KOOL的人好像不多嗯(抹)
他的聲線算是成熟的那種,跟很多人都有點像可是不一樣(?)
會推薦這首歌的原因是在某天突然看到就點下去聽了(欸)
然後就非常不意外的迷上了(捂臉)
另外這首歌也就是標題所寫的一周年這樣(#)
這首的風格應該算是痛痛的吵吧(何)
作者: moon1000124    時間: 2013-8-24 19:37
阿啊!蛇足!!!(尖叫
超愛他的說捏(#
其實這幾首我都沒聽過(!?
有空來去聽聽ww
作者: 6918htg    時間: 2013-8-24 20:53
啊,我知道KOOL喔
我有幾首他的歌,大叔音很有特色(?
作者: 炎辛    時間: 2013-8-25 00:44
每天逛niconico幾乎成習慣了w(中毒很深
蛇足的聲音真的超棒的~不過之前竟然都沒發現殿下也唱過套娃
果然依照慣例(?)的很傭懶很色氣www
我手機裡的套娃是みーちゃん跟そらろん版的w
作者: 初孽    時間: 2013-8-25 10:34

0825推薦曲 / By初孽

【にっとメガネ】 loops and loops 【試唱】 / Youtube版本

這一首的延伸樹狀圖標注的原唱是大哥KAITO
但是更早的是巡音ルカ的版本哦←
作曲部分都是sat、也就是頑なP的作曲ww
歌詞部分在這邊→請點我

にっとメガネ好像又稱為邪神(?)
或許是因為他的聲音超級邪魅好聽(#)
完全迷上了這個唱腔(捂臉)
然後歌詞就是真的loops and loops(欸)
也就是一直循環重覆著,可是我覺得還滿有那種feel的(什)
有一點點痛痛的,可是還是很迷人哦XDD

用英文試唱「START」【DC】 / Youtube版本

這首的原唱是Lily,作曲是レフティーモンスターP(有點長)
然後原本是日文,不過DC翻唱成英文版w

歌詞翻譯在這邊→請點我
特別說一下是伊東歌詞太郎的作詞(欸)

日文和英文唱的感覺就是不一樣(?)
感覺都滿輕快的就是ww
DC唱的歌好像都是英文的樣子←
可是DC唱的跟原板的真的非常的不一樣哦b
作者: 6918htg    時間: 2013-8-25 13:12
原來邪神的英文會有捲舌音(?
大部分的日本人都是平平的唸過去了
作者: moon1000124    時間: 2013-8-25 18:28
6# 初孽

喔喔!?去聽了一下,發現真的很不錯耶!OAO
英文也滿標準的。(艸
馬上加清單ww(#
作者: 初孽    時間: 2013-8-26 13:40

0826推薦曲 / By初孽

「拼圖 -arranged for Piano/Strings-」試唱 by ENE

原唱是初音ミク唷,作曲則是クワガタP的作曲wwww
歌詞位置→請點我

初音唱的感覺有點轟炸搖滾的悲傷(?)
不過這邊推薦的版本則是溫柔治癒系的,高音鳥肌(#)
然後會推薦這首的原因就是真的很好聽(欸)
雖然聽了會覺得很痛,可是又覺得自己不能哭出來的那種感覺←
歌詞也同樣,不過這首歌真的很好聽b
PV也美到一個不行,是很棒的一首歌哦XDD

「magician's operation」歌ってみた【にっとメガネ☓halyosy】 / Youtube版本

原唱是巡音ルカ,作曲是EZFG(?)
歌詞→請點我
我是不是越來越懶了(抹)

這首,很奇妙(#)
是にっとメガネ和halyosy的合唱XDD
喜歡一開始的喘息(欸)
後面的高音也很讚wwwwww
PV的呈現方式也非常的特別←
歌詞也超搭的b
作者: 6918htg    時間: 2013-8-26 13:55
嗯?我沒聽過這個人耶(望
果然是美聲wwwww
但是看到ENE的時候我嚇了一跳
因為有個動漫人物就叫ENE,而且也是女的
重點是那個動漫就是從nico網上的歌延伸出來的啊!(指
作者: moon1000124    時間: 2013-8-26 21:44
10# 6918htg

我知道!(舉手
就是陽炎的那一個www
大大推薦的歌我幾乎都沒聽過呢OAO
因為我不習慣亂逛(!?
我比較喜歡Neru(#
作者: 初孽    時間: 2013-8-27 08:25

0827推薦曲 / By 初孽

【 secret base 】10年後どころか20年後のおっさんだとこうなった 【蓮】 / Youtube版本

這首是未聞花名的歌(?)
我跟他不熟所以ry,原曲名就是secret_base_∼君がくれたもの∼

這首歌可以當成畢業歌(欸)
有點難過哀傷的感覺(抹)
其實我原本聽的時候以為是有點歡樂的(#)
可是一聽就,瞬間噴淚(X)
蓮唱的真的很好聽b
然後其實這一首歌我第一次聽的就是蓮的哦XDD

ニビョウカン 歌ってみた【そらる】 / Youtube版本

原唱是GUMI,作曲是MARUDARUMA
歌詞的部分我找別的網站的→請點我

這首歌有點微妙(?)
可是我還滿喜歡這種風格的XDD
感覺有點吵可是又還好(#)
跟套娃有點像可是又不一樣(欸)
PV整個超萌(艸 )
然後そらる的高音超棒的 /
作者: 6918htg    時間: 2013-8-27 22:00
啊啊啊我終於看到そらる了(激動指(你是怎樣#
你戳到我心中的神了(?
作者: 炎辛    時間: 2013-8-28 00:58
喔喔這次這兩首都聽過呢~
蓮桑唱這首感覺很棒很滄桑(?)~未聞花名的ED~

樓上!!そらる也是我心中的神啊~
我找到同好了!!(激動握手#
作者: 初孽    時間: 2013-8-29 18:54

0829推薦曲 / By 初孽

【初音ミク】然後你成為了月亮【原創曲手書PV】 / Youtube版本

這首直接放上了原版初音唱的wwww
作曲是きくお的可愛風格作曲哦(?)
歌詞→請點我

這首整個萌(#)
然後是夢幻風格的吧我覺得(欸)
撲簌撲簌超可愛(捧頰)
可是歌詞有那麼一點點獵奇的感覺wwwww
不過還是很喜歡這首XDD
PV的畫風也很可愛哦(?)
作者: 奇玄    時間: 2013-8-29 19:10
15# 初孽
嗚哦哦哦發現好地方!
然後開頭一聽到小初音的聲音瞬間被萌到了(怪阿姨
不過立面那幾隻奇特的生物是怎麼回事(噴笑(其實也蠻可愛不是?
作者: 6918htg    時間: 2013-8-30 21:14
很可愛的獵奇歌
那月亮跟星星圓圓的很可愛
但是歌詞其實會聽的毛骨悚然(抖
作者: 初孽    時間: 2013-8-30 21:28

0830推薦曲 / By 初孽

S・K・Y 歌ってみた リミット

這首的原唱是鏡音リン,作曲是ライブPwww
歌詞→請點我

喜歡這個歌手的聲音搭上這首歌的感覺(?)
感覺就是輕飄飄的可是又有種飄揚又沉下的feel(什)
載浮載沉的就像陷入這天空雲朵中(思)
這是我意外很喜歡的素人女聲(欸)
S.K.Y這首歌有很多人有唱過哦wwww
clear、伊東、koma’n和バル等很多人都唱過這首(#)
作者: 炎辛    時間: 2013-8-30 22:30
喔喔這首歌!!clear前幾天他生日才剛上傳呢~
這首輕柔柔的很好聽w
作者: 6918htg    時間: 2013-8-31 21:33
我以前只聽過clear版的
但這個版也不錯聽呢
作者: 初孽    時間: 2014-3-3 00:55

0303推薦曲 / By 初孽

レッド・パージ!!! 歌ってみた__

這首的原唱是鏡音リン・レン,作曲是P.I.N.A.
歌詞→請點我

腹話的版本,據說這首好像沒什麼人唱過(?)
之前一直在聽,標籤就有謎之中毒性XD
懶的放Youtube版了啦(喂)也不知道現在有沒有(躺)
喜歡的原因是曲風,很有Tempo
感覺會隨之震動搖擺,很特殊的曲風w

夜のいきもの 歌ってみた �愛島 / Youtube版本

這首的原唱是鏡音リン,作曲是bookstores
歌詞→請點我

愛島先生,聲音和歌曲搭配起來很可愛(?)
像是在大海悠遊的感覺,很輕快
同樣很喜歡曲風,跟上面那種同樣感覺像是搖搖擺擺的
不過給人的感覺完全不一樣/

來放很久沒動的nico曲(#)對不起我錯了這裡沒有每日(跪)
作者: 初孽    時間: 2014-3-3 19:29
0303推薦曲 / By 初孽

『アンサー』を歌ってみた【ヲタみんver.】 / Youtube版本

這首的原唱是巡音,作曲是Dixie Flatline
歌詞→請點我

民民唱的Answer,據說這首是JBF的後續(?)
說實在我比較喜歡Mes唱的英文版,應該說歌曲跟聲音比較有對到吧(思)
不過民民唱的也很棒,跟巡音比起來其實聽起來比較幼齒一點?(What)
既然是JBF的後續,相信很多人都知道這首歌是講關於分手之後的事情
雖然痛痛的,可是我非常喜歡這首歌
這個「Answer」也給自己找到了答案

横浜バトルライン feat.IA / out of survice

這首的原唱是IA,作曲是out of survice
歌詞→請點我

感覺很現代、很有科技感(?)曲風戳到我了(#)
本身也很喜歡IA的聲音
節奏感算是快速的,可是樂曲很棒
莫名有種想踏步前進的感覺<
我想即使沒有歌聲,單樂曲的話也是首很棒的曲子
作者: 初孽    時間: 2014-3-5 21:10
0305推薦曲 / By 初孽

【38番】故にユーエンミ─ 歌ってみた【Eve】 / Youtube版本

這首的原唱是初音ミク和薪宮風季,作曲是ただのCo
歌詞→請點我

這首是38番和Eve的合唱曲
會聽這首其實是因為Eve,因為我有追(#)
曲風超可愛,歌詞也是XD
兩人的歌聲都很可愛,很想搓揉的感覺(What)
You And Me這個歌詞其實默默的戳到我的點(?)
矛盾的,也很真實

「ネリの星空」歌ってみた【柿チョコ×貧血王子】 / Youtube版本

這首的原唱是鏡音リン・レン,作曲是花束P
歌詞→請點我

很柔和卻感覺疼痛
這一首是柿姊和貧血王子(女)合唱曲
雖然是原唱是鏡音リン・レン,可是兩個人的聲音也還滿和的XD
很喜歡高音的部分,王子低音的部分也很棒

是說今天買了新耳機,所以是用新耳機聽的(#)
作者: 初孽    時間: 2014-3-8 01:07
0308推薦曲 / By 初孽

永眠童話 歌ってみた - neko / Youtube版本

這首的原唱是IA,作曲まふまふ(耶<3)
歌詞→請點我

這首是neko唱的唷
不過作曲是麻呼耶嘿/
雖然有點吵吵的,不過感覺也有點悲傷(?)
短短的卻深入人心
中毒曲之一,PV也很棒哦

「一丁目ゆきみ商店街」 歌ってみた ちょまいよ / Youtube版本

這首的原唱是初音ミク,作曲是yukkedoluce
歌詞→請點我

曲風溫和,輕快卻不會太軟(?)
這一首是ちょまいよ先生唱的,聲音超棒的啦!
喜歡間奏的嗚啊喔喔(什)
是首滿痛的歌,聽到後面會很想哭
不過我覺得我介紹的好搞笑(滾)
很推薦的一首哦

最近聽太多歌不知道要推薦什麼了啊好混亂XDD
作者: 紫楓神話    時間: 2014-4-19 14:59
永眠童話耶mafu耶neko耶耶耶
我超愛他們的哈哈

mafu超可愛
我前幾天才把他跟soraru、歌詞太郎、天月玩wii的影片看完
整個重頭笑到尾
neko英文超棒
跟nano的合唱整個wwwwww(說人話#

是說小珞珞?
作者: 初孽    時間: 2014-5-17 08:37
0517推薦曲 / By 初孽

【そらる】フタリボシ-Arrange Ver.- 歌ってみた【ろん】 / Youtube版本

這首的原唱是初音跟GUMI,作曲40㍍ P!
歌詞→請點我

這一首是早安曲(誤)
其實原曲我沒有聽過?
比較多還是直接聽翻唱在聽原曲

這首歌的歌名就讓人知道
這首歌真的是閃到爆(#)
そらる跟ろん也是搭擋哦w
兩人一起合唱的歌還滿多的?
下次有機會再推吧
作者: 初孽    時間: 2014-5-17 08:39
25# 紫楓神話

麻乎麻乎超可愛(#)
等等居然w
我還是比較喜歡聽歌吧XD

超棒的啊w
其實我覺得現在台灣唱很好的也很多啊XD
作者: 初孽    時間: 2014-5-22 10:01
0522推薦曲 / By 初孽

かなしみのなみにおぼれる 歌ってみた(コゲ犬) / Youtube版本

這首的原唱是鏡音レン,作曲Neru
歌詞→請點我

其實第一次聽到這首就非常非常喜歡這首歌
然後這個是犬犬唱的版本、音還滿高的ww

歌曲和歌詞都非常棒
動畫也很搭(?)

是一首比較偏黑的歌吧我覺得
最喜歡的是KATE的版本,因為聽起來比較順(欸)
(KATE是台灣翻唱歌手,聲音超棒的啦w!)

好啦那麼,這首歌有什麼好推薦的呢?
就是中毒性(何)
我自己心情不好的時候都會聽這種歌,然後一直重複←

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1