御見我

標題: 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新) [打印本頁]

作者: 雙慧    時間: 2013-7-18 21:40
標題: 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

大家好,歡迎來到小雙的超級私心腦洞大樓~

如果有興趣看小雙的文章,請一定要先閱讀下方的食文警告

警告1. 吾命角色嚴重崩壞,請有心理準備

警告2. 小雙綠葉大愛!綠葉萬歲萬歲萬萬歲,所以綠葉的戲份一定重(也一定崩

警告3. 無BL,目前唯一CP是刃金X原創(不過小雙覺得這一對好可愛啊~

因為小雙作品間是有點連貫性的,如果想要看全部作品,順序如下~
1. 【吾命】「轉世(主羅蘭)」二十一世紀的史詩 第一部 本文 #1 - #456  
                                                                          第一部 新版 #736-
2. 【吾命XHP】太陽騎士與鳳凰會的密令 (這個看官可以視情況跳過?
3.【吾命】「轉世(主羅蘭)」 二十一世紀的史詩 第二部 本文 #512- #725

p.s.如果覺得番外或者新版有點難找,可以去冒天那邊喔~小雙有另外獨立一個分卷,應該會比較方便閱讀~ 連結在此

<購本資訊(8/13版)>

小雙今天在Famiport找到能夠貨到付款的方式了!
不過目前我只看到全家能夠這般操作,小七好像不行。
只不過運費比用匯款的高一點點就是了(最近在特價也要75元,平常價格是80元)
表單開放日期:即日起至賣完為止
注:因為小雙要去外地實習一個月半,
所以8月16日之後的訂單一律10月才會寄出喔
購買表單網址: 點我

【公告 馬來西亞通販】

有種生意越做越大的感覺XD
既然都有人問了,我也有朋友願意在馬來西亞幫我操作剩下的東西,
那當然就是開放馬來西亞通販啦~
目前採取的方式是在馬來西亞印了在馬來西亞寄,所以沒有匯率差也沒有海外運費的問題了~
只是耗時可能會久一點,因為我這邊要等訂單收集完成,確定數量才開始印和寄
表單僅一次開放,有興趣的看官請把握機會
訂單在此:同鄉的訂單請點我

【☆楔子☆】

走在街上,我看著旁邊的車來來去去。在我的記憶裡,這條街不知已改變了多少。我真的是看盡了歲月的滄桑,就好像歷史見證人一般,我看著一個又一個的朝代的興起,輝煌與沒落。

“羅蘭,要不要跟我們一起吃飯啊?”路經一個火鍋店,巧遇了我的同事。我一口回絕了他們的邀請。死亡君主是不需要吃東西的,那種動作只會浪費食物而已。

再說了,如果我真的跑進去假裝吃火鍋,那也只會害得火鍋底下的火熄掉而已。

當初,格裡西亞在我身上下了魔法。凡事以我為中心方圓五公分內不管是大火小火電光石火都會熄掉,目的是為了避免我被綁上火刑柱燒了,也為了避免我把自己燒了。

我一定很適合當消防員。只要火場從頭到尾走一圈火就滅了,連消防水管都不需要用到。

這麼久了,即使格裡西亞和其他十二聖騎士去世了,光明神殿消失了,這個魔法仍然有效。

有效到我連點一根火柴都成問題。

應該是第八十二代十二聖騎士的時候,世界發生了大地震。那時候山崩地裂,所有神殿,王宮,民房等全部夷為平地。大地震後了還沒完,一個隕石砸了下來,造成漫天塵埃,也造成一發不可收拾的火勢。全世界的活人都死了,只剩下我這個死人還行走於陸地上。就連伊路他們也無可倖免,被燒死了。

然後,我離開那片我住了那麼多年的大陸,越過海洋,到海的另外一端去。剛到海的另一邊還真是有點被嚇到。我剛去到那裡時,那裡的人類還住在洞窟裡面,過著茹毛飲血的生活,還是我教了他們如何生火他們才有熟肉吃。

更後來,人類文明開始一個接一個出現了,我就過著四處遊蕩的生活。也不是算四處遊蕩,就是定居在一個地方,過著一般人的生活,直到因為一直不變的外貌而被懷疑時才換地方(國家)住。

比如說,我就曾經在秦始皇統一中國後在中國住一段時間。當時,秦始皇命下面臣子找長生不老藥時,就曾經找到我身上,還妄想只要把我殺了然後吃我的肉就能長生不老...當然,那群人被我轟了出去。

不是不讓你吃...是我的肉是腐爛不知道幾千年的屍肉啊,你吃了會馬上暴斃的!

然後,到了現在,二十一世紀,我住在舊名叫列姑射,曾經被稱為福爾摩沙的台灣。

哈哈哈,小雙找死開了新坑了!!!
(應該填得完...)
這篇講的是轉世, 全文羅蘭第一人稱, 除非不得已會用第三人稱
警告:羅蘭嚴重崩壞!
請大家慢慢食用
順便打個廣告:
這個是小雙之前在填的坑
http://www.pinkcorpse.org/thread-31272-1-2.html
【吾命】「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆
歡迎大家參觀, 沒強迫留言,
只是大大看到<魂遊異界>更新,就代表<史詩>今天不會更新
如果看到<史詩>更新,那麼<魂遊異界>就不會更新
兩邊會互相繼續填就是了(你是以為人家有多喜歡你的文章啊...?)
兩個都沒更新的話, 不是小雙沒空就是小雙沒靈感(被打...)
就是這樣咯!(揮手~)

不對, 還沒完!
最重要的,
如果有任何寫不好的, 請多多包含,
小雙一定會盡力把它寫得更好的!!!
作者: 雙慧    時間: 2013-7-18 21:43

【☆第一章☆】

只有我一個人。

回到家裡,我忍不住嘆了氣。剛剛又想起了之前的十二聖騎士同袍,心中不免空蕩蕩的。我趴到陽台,看著大都市的夜景,誰曾經想過四五萬年後,世界會變化的那麼大。吵雜的引擎聲,喧鬧的人聲。。。不對,現在不是感傷過去的時候了!

日落之後,才是一切的開始。

我換下工作制服(不用懷疑,就算是活了四五萬年的死亡君主,還是需要工作賺錢的),穿上一身偏暗色系的衣服,就這樣出門去了。

其實,我會開車,可是我還是偏好走路,可能我有點嫌自己時間太多了。事實上,我真的是時間很多,一個不用吃喝睡得死亡君主,時間完全不會缺。如果可以,我更想騎馬。但是這是不可能的,騎馬太引人注意了。你騎個馬到大街上,第二天的新聞一定會有你的照片。對現今社會,馬不是用來騎的,而是純屬觀賞,或者拿來煮(除非你住在鄉下,那是另外一回事)。

走了大概一個小時後,我來到一棟老舊的建築前面,淡淡的黑暗屬性從裡頭飄出來。。。

找對地方了。這裡就是最近傳出鬧鬼的舊宅(跟我的年齡比,這種東西簡直新到不能再新!)。我進到屋子裡,順著淡淡的黑暗屬性走,在二樓的廁所角落,我找到了我的目標。

那是一個女性,年齡還不到三十歲,但整個形體卻呈現半透明狀態,後腦杓的頭蓋骨完全不存在,可以直接看到她的頭腦,腦漿混著鮮血不停地滴下,卻沒有真正的滴到地面。她的腹部有很深的凹痕,正慢慢地把原本就紅得亂七八糟的衣服染得更紅。

哎呀,不到三十歲就車禍死了。。。是說我也不到三十歲就死了,還是被虐殺而死的。。。

她看著我,臉上閃過一絲的恐懼。我靜靜地看著她。僵持了許久,我才說:“回去吧。”

“不要,我還沒有死,我還沒有死。。。”她喃喃地說,一邊搖著她的頭。

拜託,你們這些鬼魂就是那麼頑固,死了就接受事實吧。我連死的權利都沒有。。。什麼陰陽兩界最強大的存在。。。我連想真正死去都不行!

幹!格裡西亞•太陽,我已經恨你不知道恩次了,你知道我有多想“升天”嗎!你的魔法那麼強幹嘛!五萬年都過了,那個防火魔法還是有效!

我內心一邊吶喊,一邊面無表情的看著眼前的女子。不用緊張,每次我遇到這種鬼,我就一定內心吶喊一次,這完全是正常現象。

“你已經死了。你的家人也幫你把葬禮都辦好了,回去吧。”

“我還沒有死,我還沒有死,我還沒有死!”原本機械式的重複變成了撕心裂肺的慘叫,她身上的黑暗屬性變得濃烈,在黑暗屬性的作用下,廁所的小窗子不自然的震動,瀕臨破裂。

“你是冤魂我還有可能讓你留下,但你完全是意外死亡。最後一次警告,趕快回去你應該去的地方。不然我就要用強了。”

看著她身邊的黑暗屬性濃度漸漸增高,我確定了:她根本不想離開。

她的腳下出現一個黑色圓圈,圓圈越開越大,強力的吸力把女子吸了進去,但那女子拼命掙扎。。。

“救我,我不想死,我還沒死,我不要死!”那雙充滿血絲的眼睛直視著我,灰白色的眼珠更是充滿著哀求。。。我已經看到麻木了。

救妳,那個洞是我開給妳的一條直通冥府的道路,我怎麼可能救妳。死了就要去應該去的地方,留在人世嚇人時不正確的。雖然我也是個死人,但我還是偏好活人。

慘叫聲持續傳出,但我完全無視。直到最後的那只灰白色帶點鮮紅的手的手消失,冥道也關了起來。

解決了一個,根據今天的行程,我還有五只要處理。

“你這只厲鬼,接招吧!”一個右手持桃木劍左手持黃符的中年男子用劍尖指著我,我在他一踏進這間屋子就知道了,那種大象般的腳步聲完全讓人難以忽略。

厲鬼。。。會叫我厲鬼的人,大概就只有神棍了。真正的道士完全懂得厲鬼和我的差別。*真正的道士和靈異體質者是不回來招惹我的,因為他們知道實力是太陽和冥王星之前的差別。這是ㄧ個朋友給我的形容詞。

那朋友有陰陽眼,跟我在同一個地方打工。她說哪裡以前到處都是靈體,常常騷擾人類。自從我一踏進那裡之後,馬上清潔溜溜,完全消失了。她也因此判定我比靈體可怕不只一百倍。*

神棍朝我揮劍,我稍微往旁邊踏一步,閃過了攻擊,並快步離開這個地方。一邊心裡想:姿勢不對,步伐不穩,劍的握法錯誤,揮的方法也不對,格裡西亞的劍術還好過他!(不知道格裡西亞聽到這句話會不會高興。。。)這種程度十二聖騎士會把他當成路人,直接無視。

嘖,怎麼今天一直想到他們呢,明明在再也見不到面了。。。

不管了。。。繼續工作吧!
作者: 紫澈    時間: 2013-7-18 22:44
羅蘭一定很難過和孤單吧!
看著自己的朋友逐漸死去
一個人活在世界上......
這一章之後
十二聖騎士感覺就會出來...
期待下一篇喔!

不過這篇的羅蘭比較像格里西亞的感覺......
還有小格的魔法真的是太強了!((居然火都會熄滅,還持續這麼長一段時間))
作者: 水夢斐    時間: 2013-7-19 00:59
還真的崩了,羅蘭你居然會罵髒話!!!你學壞了你!!!
話說羅蘭既然不需要吃喝,為什麼還要上班賺錢... 買衣服繳房租之類的嗎(誤
就算崩壞我還是會追的,小雙加油∼
作者: jasmine401    時間: 2013-7-19 10:31
羅蘭的工作是負責送鬼去冥府啊~~
雖然覺得像同類相殘
但只要一想到是羅蘭是個認真地傢伙
就覺得無比正常了

我很喜歡這篇文
大大要加油繼續寫下去喔!!!
作者: 雙慧    時間: 2013-7-20 22:38

看這一篇之前,請先去看上一章有打星星的部份,
小雙改了一點點
造成各位大大困擾實在很抱歉。

【☆第二章☆】

在太陽昇起前,我回到了我的屋子。

看了一眼手錶,還沒到五點,先稍微打掃一下屋子,過後再去洗澡好了。死亡君主還是會臭的,只是不是屍臭味而已。

其實這棟樓中樓也沒什麼好打掃的,就是例常的掃地拖地而已。。。上班時間到了後,就換上制服前往家樂福。

不是去買東西,而是去上班。

這可能也是我在陰界和神界超級出名的原因。全世界唯一一個幫忙抓鬼的鬼(不死生物),陰氣(黑暗屬性)濃烈到嚇死人,劍術好到東方神到西方神都搶著來當我的徒弟(全被我拒絕了),完全沒有人神魔鬼敢抓我去投胎(也投不了,除非你有那個能耐破了格裡西亞的魔法把我燒了。我試了五萬年都沒有成功。),各方天界都防著我,擔心我會做出任何會造成世界末日的行為(我沒有那麼無聊,也沒有那麼殘忍。隨意殺謬是違反騎士之道的。)

重點是,這一位被各界敬稱為羅蘭君主的人(不死生物?)竟然安安分分地在家樂福當收銀員。。。

還不是有一天,牛頭突然來找我,說這一間家樂福建錯地方建到亂葬崗上了,惹怒了不少冤魂和怨魂,“希望”我去幫忙解決這個問題。

怨魂和冤魂與普通只是單純不願離去的鬼魂有點不一樣,一種是帶著怨恨而死,一種是帶著冤屈而死。不管是哪一種,他們都無法被送入陰界,有點類似陰界不想收這種燙手山芋。這種鬼魂的執念都很強大,是那種可以被製作成死亡騎士的那種強大,這種鬼魂很容易在陰界鬧事。為了節省人力資源,他們決定把這種鬼魂丟在人間界。只是單純留念人間的鬼魂就不會有這種問題,送下去是最好的辦法。

對我來說,這完全是不負責任的行為!但自從強制陰界接受一批怨魂後,那一批怨魂製造的麻煩讓我甘願妥協,選擇各方陰界那種不負責任的方式。

不過,偶爾送幾只下去還是沒關係的。

就因為如此,我辭掉了原本在麥當勞的工作,跑去家樂福當收銀員。

其實,牛頭擺明了是請我去鎮壓。。。加上在非常時刻用非常手段來解決。

接近換班時,莉涵,就是那個有陰陽眼的朋友跑來和我聊天,其實是來找我求救。

“羅蘭,你一定得幫我這個忙!”她用手指著我的鼻子,“我的媽媽的表姊的老公的外甥的女兒的鄰居的朋友被鬼纏上快死了,你一定要救他!”

這完全不是求救的語氣啊。。。但我還是說“帶過來我就幫。”

“其實你平時看到有客人被靈體纏上都會幫忙驅鬼吧。”她掩嘴偷笑。我也只能以苦笑回應。

我繼續我的收銀工作,一邊想著那個莉涵。。。的朋友要如何“剛好”到我這個收銀台結帳。很顯然我多慮了,過不久,我就發現了莉涵。。。的朋友來到我面前。那隻靈體看到我,立刻愣住。

“回去。”我用我能說出的最小音量說,手上的工作卻沒有停滯。但那隻靈體卻沒有離開的意思,大有“我為什麼要聽你”的感覺。

接過信用卡時,我很順手地把那隻靈體直接從他身上扯下來,踩在腳底。

“放開我!放開我!”那靈體在我腳下掙扎不已,試圖逃走。逃得成算你厲害,代表你還有一點能力。

“。。。咦?聲音不見了?”莉涵。。。的朋友看向我,整個人看起來清醒了很多。看來,腳下的這只應該是常在他耳邊低語一些奇怪的話語,慫恿他做一些奇怪的事。

換班後,我提著今天抓到的三只鬼(包括剛剛那一只)回到員工休息室。

“哇,羅蘭,你也太厲害了吧!的媽媽的表姐的老公的外甥的女兒的鄰居的朋友家裡請了一堆和尚道士法師驅鬼都驅不成,你一抓一踩就結束了。為什麼你不該行當道士?”

我當道士?天師鍾馗可能會直接下凡交叫我不要搶他的飯碗。

“我先走了。”把那三只丟入我的儲物櫃後(我的儲物櫃直通地府)我就下班了。走出賣場之前,警鈴聲忽然大作。

“我沒有!我完全不知道為什麼它會在我的袋子裡面!!”

我看向聲音的來源,一名賣場保全正抓著一個約十五歲的男生,手上還握著幾包價值不菲的高檔巧克力,應該是那個男生偷的吧?但真正吸引我注意力的是一直原本就住在賣場的鬼,死的時候大概只有十歲,正趴在那個男生的肩上笑得人仰馬翻。

我之前的警告是不是不夠清楚明瞭呢?基于有一部分是我的錯,我走向前去,

“先生,你就放過這個學生如何?”我搭上那男同學的肩膀,實際上是抓住那個調皮的鬼不讓他逃走。

“偷了東西就應該送到警察局去!”

“他付錢就沒事了吧?”

“這。。。”賣場保全的態度軟化了一點。

那同學小聲地說,“我沒有錢。。。”

我對他微微一笑,“快把口袋裡的錢給他。”

“我的口袋沒有錢啊。。。”他遲疑地往口袋一摸,很驚訝的發現裡面竟然有一張面值ㄧ千塊的紙鈔。那是我剛剛用一般人看不見的速度塞進去的。保全帶他去收銀台結了帳後就放人了。

結帳時,我上下打量著這個學生。他長得格外眼熟,是最近看過的人嗎?我想了很久,直到我看見他制服上的名牌:

風希歐。

風希歐?希歐•暴風?!看到他的名牌一瞬間,他的臉與我記憶中的第三十八代暴風騎士重疊在一起,除了髮色有差(這個同學是黑髮)之外,五官容貌雖然沒有完全符合,但仍有七成像。

從來沒有想過會再見到的臉龐,隔了五萬年又再見到了。

寫得好卡。。。
才第二章就只剩下這樣子的程度了。。。
真的很抱歉!
我錯了!
轉世ㄧ點也不好寫。。。
作者: 紫澈    時間: 2013-7-21 03:06
沒關係的
一開始本來都比較難寫
慢慢想就好了
我相信大大很快就能找到靈感的

是說
我一開始看不到標示的地方((第一章的米字號
我的眼睛果然有問題((地上畫圈圈
所以我重新看了((才有看到

大大要加油喔!
期待其他人的出場!
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-7-21 13:47
轉世真的有些不好寫呢!
大大加油!
期待下篇
作者: 初雪    時間: 2013-7-21 20:34
大大初某我是新讀者啊∼
你要加油!
羅蘭太厲害了!
作者: 羅茆    時間: 2013-7-22 14:37
新讀者+1~
羅蘭在家樂福當收銀員...
...好違和啊哈哈。
作者: a20369234    時間: 2013-7-26 20:51
新讀者+1
羅蘭好可憐喔!!
朋友們一一離自己而去
自己卻活的好好的
是誰都受不了吧

不過我很期待新人物登場
加油喔
作者: 雙慧    時間: 2013-7-29 22:05

【☆第三章☆】

“你叫希歐吧,你的父母呢?”結帳後,我邊走邊問希歐。

“呃。。。我的父母都去世了,家裡只剩下我一個人。我是放學途中順便進來買日常用品,然後通過安檢時警鈴大作,接著被揪出我背包裡有兩盒的金莎(Ferrero Rocher)。應該是某人趁我不注意的事後放進去了。”希歐說到某人那兩個字時狠狠地瞪了我手上的的小鬼。

“應該是這個東西把巧克力放進你的背包吧?你一直以來都看得見,對吧?”我搖了搖手上的鬼。希歐一臉錯愕地看著我,腳步也跟著停下來,

“。。。你也看得到?!”

“要不,我要怎麼抓呢?”對極有可能是暴風轉世的他,他實在不夠聰明。這麼顯而易見的事實也需要問?我把小鬼放了,讓他回到賣場底下。

“所以,你是道士?陰陽師?天師?還是抓鬼特攻隊?”

。。。我是聖騎士,我忽略希歐的問句,直接問他:“你要回家了嗎?”

“家裡只有我一個人,不急著回。”

“竟然這樣,到我家坐坐如何?”我發出邀請,只希望對方不要把我當成怪叔叔一個。

“。。。好。”他遲疑地看著我,“為什麼你對我那麼好?你該不會是同性戀吧,我在學校已經被不少同志朋友騷擾過了。不是我歧視同性戀,而是我對女生比較有意思。”

我充分懷疑你是不是暴風轉世了。但對於他的第一個問題,我還是做了回答,“因為你叫作希歐。”

只不過他沒聽見。

###

回到家裡,我總算能夠好好地“透視”希歐。請不要想歪,我完全不想扒光他的衣服。那是ㄧ種我離開光明神殿後發展出來的能力,可以看見一個人的靈魂狀態。這種能力通常只有兩種用途。一、看一個人是否有雙重人格或精神分裂。這兩項都是因為一個人體超載靈魂的後果。二、看一個重病患者還剩下多少時間可活。如果病人體內的靈魂剩不到一半,那麼就只剩下三天了。這個能力的缺點就是需要很高的專注力。

現在使用屬於前者。仔細“透視”了一番,我嘆了口氣。

不是暴風,裡面的靈魂完全不屬於那個改公文工作狂。

“羅蘭哥。。。”

“希歐,叫我羅蘭就夠了。”雖然我外表比他大上十歲,但我還是不喜歡被叫做“哥”。

而且,如果真的以年齡來算,你在祖父前面加上一百個曾都不夠叫。

“羅蘭,”希歐立刻改了稱呼,“你家好乾淨喔,一只靈體都沒有。”

當然,因為我是死亡君主。

“那個。。。我想請問我可以住你家一個月嗎?我會付錢的!因為快農曆七月了。。。”

鬼門要開看到一堆靈體很不舒服,再加上因為有陰陽眼所以特別容易被騷擾吧?而且家裡又只有一個人,陽氣也不夠用來擋。

“可以。錢就免了。”雖然他不是暴風轉世,但我還是不能眼睜睜的看著他被靈體騷擾一整個月。

晚上,希歐搬來了寢具,挑了一樓的一間房間連制服也沒換就睡了。確定他睡了之後,我才悄悄地從窗口跳出,返回家樂福。

這個時間,賣場已經打烊了,整棟建築物十分安靜,一個聲音也沒有。。。對普通人來講。

對稍微有點感應力的人來說,不意外的會聽到一些不尋常的聲音。在此不加以解釋。

我踏進家樂福,立刻恢復死亡君主的原貌,對著空無一人,可是鬼潮洶湧的賣場說:“出來。”

數以千計的鬼魂飄到我的面前,我舉起一只手指,

“最後一次,你們再騷擾人類一次,我會讓你們魂飛魄散。”對靈體來說,這算是最嚴重的懲罰了。發出警告後,底下卻傳來了一陣騷動。為了加強視覺效果,我拔出我的邪惡寶劍,一陣濃烈的黑暗屬性也隨之出鞘。

“君主,我們知錯了!”

“君主,我們再也不敢了!”

“君主。。。”

這樣就算結束了吧?那我應該可以回家做一些功課了。

有人!我轉身看身後的牆角,確實有人的氣息殘存在那裡。我追了上去,但那人很快,已經超越了現今人類可以達到的速度。這逼得我得用更快的速度追。

我閃身到他的身前,他緊急煞車,這才沒有和我撞成一團。

“希歐。”
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-7-29 23:09
喔喔!
羅蘭的秘密被希歐發現了!
希歐大概會怕的要死吧?
不過希歐怕羅蘭就不好玩了啦!
下篇(伸手!(被K
作者: jasminum    時間: 2013-7-30 03:32
所以希歐到底是不是希歐•暴風呢?
然後希歐看到死亡君主的羅蘭了,會怎樣呢?
好想看下去喔!!
大大加油!!!
作者: 初雪    時間: 2013-7-30 20:24
羅蘭的身份被人知道了~
希歐真的不是暴風嗎?(從上望向作者)
下篇(伸手)
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-8-4 21:02
小雙我來了喔∼
好愛你的文、因為我就是愛吾命crossover現代那些的……
羅蘭你的腦袋「好像」開竅了一點呢,起碼會罵髒話……
不過其實他也很慘,即使強得嚇人,卻要活在永恆的思念中。
但當我知道他要打工時我還是很沒良心的笑噴了!家樂福臥虎藏龍啊!
羅蘭你的秘密被發現了喔,下篇下篇(露出狐狸尾巴了)

嘩啊啊羅蘭別把我當妖物抓走啊∼∼∼
作者: 紫澈    時間: 2013-8-6 01:55
在透視那邊
還覺得不是希歐很失望......
結果是希歐嗎?
希歐看到羅蘭的樣子了
他會怎麼想呢?
羅蘭會怎麼做呢?

期待下一篇喔!
作者: 雙慧    時間: 2013-8-7 13:43
【☆第四章☆】

“我什麼也沒有看到!我真的什麼都沒有看到!”希歐慌張的倒退了一步,兩步,但在第三步時卻硬生生地停下。

周圍的鬼魂又騷動了起來。

“是他。。。”

“是他。。。”

“是日本人。。。。”

“殺了我全家的。。。”

四周的鬼魂形成了一個包圍圈,並逐漸縮小包圍圈的範圍,而包圍的對象則是我和希歐。

是說希歐長得根本不像日本人啊。。。

我看向希歐,看他那蒼白如紙的臉色,想必他也知道現在身處在怎樣的情況。當一只鬼魂衝出,在希歐手上留下一條深深的血痕後,我終於行動了。

抽出寶劍,我對喊了一聲,“趴下!”希歐也真的乖乖的雙手抱著頭趴在我身邊。我揮出一劍,劍氣以我為圓心強勁地擴散出去,而碰到劍氣的鬼魂消散在空中,什麼也不剩。

一擊消滅了賣場裡三分之ㄧ的鬼魂,一點挑戰性也沒有。自從那場大地震後,我就再也找不到比較耐打的人和我對打了。算了,先解決掉這些鬼魂再說。我凝聚起黑暗屬性,並往前拍出,數百支暗刃飛出把剩餘的三分之二全部解決。

前後不到五秒鐘。說真的,送鬼魂下冥界還比較有挑戰性。

“可以起來了。”我對仍雙手抱頭念著觀世音菩薩保佑的希歐說。希歐卻好似沒聽到我說的話,還在念著觀世音菩薩保佑。。。

大概是嚇傻了吧?畢竟剛剛把那些鬼打到魂飛魄散的時候,他們發出的尖叫聲還殘存在空氣中。不管是哪個年代的不死生物,都有很刺耳的尖叫聲。

好不容易把希歐給提回家安置在沙發上,我拿出急救箱替希歐包紮。希歐看著繃帶,傻傻的問:

“為什麼超級鬼王家裡會有急救箱?”

“第一,我不是什麼超級鬼王。第二,急救箱當然不是給我自己用的。我還是有會受傷的人類朋友。”受傷自己用黑暗屬性補一補就是了,何必用繃帶?不過,有時從怨魂手中救回來的傷者就需要了。

包紮時,希歐也沒友多問些什麼,也沒有尖叫著要回家,而是直接回房睡覺。聽到房門關閉的聲音,我隨手打開電視,聽聽午夜新聞,順便開電腦查查希歐的背景。

“。。。考古學家於俄羅斯第二考古區發現一副腿甲,古物年齡仍待鑑定。專家相信這副腿甲。。。”聽到腿甲二字,我馬上看向電視螢幕。那分明就是暴風腿甲!

怎麼會?滅世大地震後,神器失落,任我怎麼找也找不到。為什麼會選擇在這個時候出現?

雖然抱持著疑問,但我還是搜尋了暴風腿甲的確切位置,並瞬間移動過去。這裡的時間剛好是晚上,沒有白天會有的人潮。看著展示櫃裡的暴風腿甲,和第三十八代十二聖騎士的記憶全回來了。尤其是太陽帶我逛聖殿的那一次。

“你先自己逛一下,我去去就来。记住两点,不可以离开圣殿,也别去找粉红,粉红搬家了。第二,不可以侵犯其他十二圣骑士的隐私,尤其是他们自己的房间。”

自從那次的經驗,我永遠遵從十二圣骑士的共同守则第二条:“尊重其他十二圣骑士的隐私权。”

我從背包裡拿出暴風腿甲的複製品放在展示櫃裡,真正的暴風腿甲已經被我收藏起來。考古學家們應該不會有所懷疑,這副複製品雖然不如真正的暴風腿甲那麼歷史悠久,但至少也有五百年的歷史,這應該值得他們高興了。

回到家裡,我把暴風腿甲拿出來放在桌子上,並認真考慮我應該怎樣收藏這個神器,總不能又放在玻璃櫥窗裡吧?如此狀態良好的神器被當成擺飾品供著實在是浪費。更不用說雖然從歷史上消失了那麼久,但那副腿甲上還是流出源源不絕的光屬性。

正當我沉思時,希歐的房門打開了。

“羅蘭,你還沒睡嗎。。。對厚,鬼應該是不用睡覺的。”他的視線定在暴風腿甲上,“那。。。是什麼?”

“腿甲。”

“可以借我看一下嗎?”

“不可以。”我厲聲回答。這件神器可不是玩具,怎麼可以隨便讓人把玩。希歐用極度失望的眼神看著我,水汪汪的眼睛眨呀眨,但我完全不吃這一套。“你還是回去睡覺吧。”

“我是被吵醒的。睡到一半,一個聲音一直在我耳邊碎碎念,完全不能睡。”

聲音?有哪隻鬼這麼白癡,竟敢在死亡君主的屋子裡騷擾死亡君主的客人。我走進希歐的房間查看,卻什麼也沒有,反而有淡淡的光屬性殘留。我問,“那聲音說什麼?

“過來。”他絕對不是用中文說的,這個語文早隨著滅世大地震消失了。我有點驚訝地回頭看希歐,但當我看到他的動作後,我完全忘了語文問題。

“我不是跟你說不要動嗎!”太遲了,希歐的手早就摸上了暴風腿甲,並觸碰了腿甲上的光明神標誌。

那一瞬間,暴風腿甲暴出了刺眼的金光,把整間公寓照亮,也讓我退了幾步。這麼強烈的光屬性已經很久沒有感受到了。等光線暗下來之後,我發現希歐站在由光屬性勾勒而成的暴風標誌,身體仍維持剛剛的動作。

他眨了眨眼,看向四周,最後視線落在我的身上。

“魔獄?”
作者: 雙慧    時間: 2013-8-7 13:47
【☆第五章☆】

許久不曾聽聞的稱呼讓我為之ㄧ愣,過了好一會兒才開口:“暴風。”

“這裡是哪裡?你怎麼穿得那麼奇怪?我。。。”暴風看到我正在注視著他,“你為什麼這樣子看著我?”

“在看你的靈魂。”靈魂完全覆蓋了嗎?沒有,還有一小部分沒有被覆蓋。我看向我的衣服,T裇加牛仔褲,是這個時代再正常不過的搭配,但遠在光明神殿時代似乎沒有T裇和牛仔褲。

“。。。等一下,我好像想起這裡是哪裡了,可是又有一點模糊。。。”

“看來,這個身體原本的靈魂已經消失的七七八八了,只剩下一些對於這個時代的基本常識,還有你這個身體原本就會的語言。你大概已經發現到自己講的不是我們以前的語言了。”

“就比如說我知道自己穿著的是學生制服,卻不知道自己讀那一間學校?”

“是的。”我點頭。

“那你又怎樣確定我是你那一代的暴風騎士?光明神殿的暴風騎士總共至少有四十個。。。”

我打斷他的話,“光明神殿總共有八十二代的暴風騎士。”對方聽到這個敘述露出愕然的表情,但我還是繼續說下去,“我剛剛看了你的靈魂,確定了你就是光明神殿第三十八代暴風騎士,希歐•暴風,那個染頭髮染到腎衰竭,改公文改到天昏地暗,不時還把公文丟給我讓我陪你一起天昏地暗的那個暴風騎士。不知道是不是受你的影響,你之後五代的暴風騎士個個都是工作狂。。。跳題了。總之,這有點類似格裡西亞的感知,差別只是格裡西亞辨認的是屬性,我看的則是靈魂。”

暴風呆呆的看著我,我在他眼前揮了揮手才會過神來,“你真的是羅蘭嗎?”

我立刻變回死亡君主的原貌。。。沒有翅膀的那一種

“三對銳爪龍翅呢?”

“你一定要那麼認真嗎?”真的要變的話我還要移家具才不會破壞客廳。

“認真到死腦筋的程度的人是你吧!你講話時完全沒有羅蘭的認真樣!”

“活到六十歲腎衰竭死的人是你吧!你講話完全沒有六十歲老頭樣!”被我堵一個,暴風安靜了下來沒有繼續和我吵,有可能是在想為什麼自己的脾氣還好像二十多歲的年輕人,也有可能是震驚於我還會頂回去。我揉了一下太陽穴,“現在離我們當十二聖騎士那個年代快五萬年了。”

暴風直接進入石化狀態,我喚了好幾聲才把它的魂喚回來。“我們不要講以前了,講現在的事比較要緊。比如說明天星期幾,我需不需要去學校之類的。”

看來暴風想要談一些比較沒有刺激性的話題。“應該說今天(過十二點了)是星期六。看你這身制服,你應該是凡普高中的學生,凡普高中今天沒課,也幾乎不可能有老師額外補課這種東西。”

“繁雜的繁,歌譜的譜?”

“不是,是平凡的凡,普通的普。”

過了三秒鐘,暴風的嘴裡才擠出一個問句:“。。。所以,我第三十八代暴風騎士在平凡又普通的學校就讀?”

“差不多。”我想了一下,卻覺得有點奇怪,暴風。。。應該說風希歐有陰陽眼,而且本身也是很容易惹鬼上身的體質,為什麼會去讀那間高中?那幾乎是找死的選擇。

“魔獄,有什麼問題嗎?”

“只是在想你明明很容易招鬼,為什麼還去讀凡普高中。”

“有問題嗎?”

“凡普高中鬧鬼很嚴重。”雖然鬧得真的很嚴重,但牛頭馬面卻沒有請我去鎮壓。因為大多數入學凡普高中的學生就是衝著它的“凡普三十大靈異怪談”才報讀的。該不會風希歐也是其中一個?

“鬼。。。就類似怨魂那一類的東西,我沒再怕啦!”也對,暴風在怎麼樣也曾經是光明神殿的聖騎士,就算退休了在對抗不死生物時也還是完全沒有問題。現在暴風應該能使用聖光了,再加上暴風腿甲,怨魂簡直就是笑話。

“暴風,你先去睡覺吧,明天我再陪你回家收拾ㄧ點東西,你就搬過來住吧。”

“好。”暴風對於搬過來一起住這一點完全沒有意見,“我家在哪裡?”

好問題,我不知道。

看來暴風的問題比我想像中的嚴重。

哈哈,
這次小雙一次貼兩章喔!!!
算是補償吧。。。畢竟小雙很久沒貼了。。。
作者: 依奈    時間: 2013-8-7 14:19
喔喔喔好好看阿!!暴風先恢復記憶嗎?下一個會是誰呢?
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-8-7 15:14
暴風和羅蘭之間的對話好好笑∼
我家羅蘭你總算找到個好歸宿(刪除線)喔不是好伙伴……當媽的我也放心了(羅蘭曰:請問你哪位?)
小雙要努力發文唷∼加油加油∼
作者: 初雪    時間: 2013-8-7 17:13
原本那位風希歐的靈魂真悲慘!
轟轟烈烈地被消滅了......
作者: 安闇玲    時間: 2013-8-7 17:31
就算羅蘭是收銀員
也是很帥的收銀員> <
排他那一排的人女性成分應該會很多~~
作者: 薇莉安    時間: 2013-8-7 18:54
大大,可不可以把新的文章交出來哩!
對了!
我是新讀者請多多指教(鞠躬)
作者: 692483    時間: 2013-8-7 20:32
大大這篇相當的好看那麼下一個找到的會是誰?
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-8-7 22:57
所以前世記憶恢復結果卻忘了家裡在哪兒?
這是哪兒招?
作者: catsoldier2011    時間: 2013-8-8 09:06
文很好看喔!我之前居然沒有發現這一篇((目死
看到暴風忘了自己住在哪裡那一句,我笑了XD
加油!
恩...可以固定三天.五天或一周發一次文嗎?不然雙周也可以阿!!
讓我有個目標xd
作者: 雙慧    時間: 2013-8-8 22:03
【☆第六章☆】

我花了整整一個晚上在網路上探查暴風的底,這包括風希歐的家庭背景,個人資料,班上情況。

因為暴風什麼也不記得!如果再讓我找到一個十二聖騎士,我一定會在神器交給他們之前叫他們把從出生到現在的所有事件寫成一本書,方便日後參考。

暴風也花了整整一個早上閱讀自己的人生和更加認識這個世界的大概情況,我則在廚房煮飯。

當菜端上桌時,暴風有點不可置信地看著餐桌上的三菜一湯和擺在一旁的飯後甜點。

“這些是什麼?”發呆了許久,暴風才試探性的拿筷子翻了翻利他最靠近的滷豬腳。

“午餐。”

“能吃嗎?”

這也不能怪暴風,我以前的紀錄有點不良,而且我沒有味覺,“能。”

“。。。我記得你沒有味覺,而且你不會下廚。”

“被激的。”某一部漫畫的惡魔執事沒有味覺照樣能煮出五星級大餐,某一本小說的吸血鬼管家只有一點點味覺也能準備十二人份的晚餐,我就不相信我不能。

“。。。你沒事去跟小說角色和動漫人物比這個幹嘛。。。”暴風的喃喃傳入我的耳裡。我看著暴風抱著必死的決心夾菜,卻馬上被我喊停。

“等一下!還有人沒來。”

暴風一臉問號地看著我,此時,門鈴正好響起。我前去開門讓遲到的莉涵進來。暴風一看到是女生,立刻跳了起來往旁邊閃。

莉涵看到屋子里有人也有點嚇到,但還是很快的恢復正常狀態,“羅蘭,難得看見你家裡有客人耶!而且還是可愛的小弟弟。”

暴風大概完全不想吃飯了,只想跑回房間把自己反鎖在裡面躲女生。

看來就算轉世了,暴風怕女生的這ㄧ點還是深深烙印在骨子裡啊。。。

“別玩了,坐下來吃飯。”我回到餐桌前,順便介紹,“這是莉涵,我的同事。這是希歐,我的朋友。”

半小時後,我開始收拾吃得一乾二淨的碗盤。

“羅蘭,你煮的東西還真的能吃耶!”暴風吃完整輪後發出感想,不過基於有外人(莉涵)在,他也沒有發表更多感言。坐在他對面的莉涵驕傲的挺起扁平的胸膛,“當然,他可是我教出來的得意學生呢!還有,小弟弟,要叫羅蘭‘哥哥’,而不是直乎名字。要做有禮貌的乖小孩喔!”莉涵還伸手欲摸暴風的臉頰,暴風一陣風似的跑到樓梯口避難。

(暴風:羅蘭,你是怎樣認識這個女的!)

“莉涵,你別玩了。真的要照輩分叫會叫到天亮。”而且,暴風似乎還比我大上個兩歲。

“我知道,你這個不知道活了幾千年的鬼王。”

。。。是死亡君主!而且是活了幾萬年。但我懶得更正莉涵,之前已經更正很多次了。

暴風難以置信地指著莉涵,說,“她知道?!”

“只知道一半。”

“哪一半?”

“我不是人的那一半。”我回答,接著把頭轉向莉涵:“對了,我要辭職了。”

莉和雙眼發光地看著我,“你總算想通了要去當道士了嗎?”

(暴風:死亡君主當道士?那不就跟死亡君主去當太陽騎士沒差?不過,我們都有兼職魔王的太陽騎士和兼差死亡君主的魔獄騎士了,兼職道士的死亡君主好像沒什麼特別的。。。)

“不是,我要去當老師。”瞄了暴風一眼,暴風立刻明白我要去哪裡當老師了。

“可是,你走了,有人會傷心到發瘋的。”

“也是。。。”我們兩個互換眼色,各自在心中長嘆一口氣。

(暴風:不會吧,這個女的竟然是魔獄的女朋友?!魔獄竟然也懂得找女朋友了,果然是事過境遷嗎。。。)

“經理暗戀。。。咳,是明戀你是全體員工都知道的事。你趕快拒絕她吧。”

“我盡量。”這種東西比滅掉整個亂葬崗的鬼魂有挑戰性多了。

“。。。還有副總經哩,營銷部總管,每次站十號櫃檯的小妹妹,天天光顧家樂福只為了看你的女大學生。。。”

“等一下,”暴風打斷莉涵的點名,“你們兩個不是情侶關係?”

“我有未婚夫了。”

(暴風:那你還跑來魔獄這裡吃飯?!)

大家好,
小雙又來更文了喔∼
有大大問下一個出現的是誰,
那麼小雙就讓大家來猜猜看∼
猜中的人...可以點圖(如果大家對我的畫畫技術有信心的話...)
只限猜中的前三名,
小雙會儘量畫的(真的!)
至於catsoldier2011問到了我的更文時間
我只能說,小雙得更文時間八月不固定(真的很抱歉,cat大!)(雙手合十)
但九月開始因為開學了,所以更文時間為每週更一章,
時間為周六或周日.
再次希望各位大大能喜歡我的文章!

差點忘了, 大大們
父親節快樂!
作者: 初雪    時間: 2013-8-8 23:09
好吧......我絕對無奈了!
雖然不知道為什麼......
慶幸今天看到大大更文,並且我趕上了~
有十分之一的機會會猜中,那我猜......
刃金!(一場我與弟弟胡鬧後的答案)

回憶中......
我:我給你十二個詞語,你之後說你印象最深刻的哪一個。......(下省十二聖騎的稱號)
弟:印度人!
我:啥印度人啊?
弟:剛剛不是有過「印」啥的嗎?
我:......原來是刃金......(汗)
P.S.我弟已經十三歲......
作者: holly87326    時間: 2013-8-9 00:03
那個吸血鬼管家是指非關英雄裡面的朝索吧!((笑倒
一開始看還突然腦袋轉不過來不知道是哪一本小說 虧我還是御我大大的書迷((愧疚
不過好多人暗戀羅蘭喔 而且羅蘭竟然看的出來欸  羅蘭你長大(開竅)了!!
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-8-9 12:06
羅蘭你太強了!依然風采不減當年啊!!!(妳閉嘴)

我猜是寒冰……
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-8-9 21:54
沒想到羅蘭終於懂什麼叫戀情了!
我想粉紅要知道一定會說:
粉紅:哇!我的孩子終於長大了(然後裝哭!XD
所以其他十二聖騎可能也在暴風的學校。

那我猜下個是白雲,因為他本身也像鬼!XD
作者: jasminum    時間: 2013-8-9 23:09
我無言了
羅蘭你沒事幹嘛要跟漫畫和小說中的人物比!?(謎:羅蘭不也是小說中的人物嗎)

如果再讓我找到一個十二聖騎士,我一定會在神器交給他們之前叫他們把從出生到現在的所有事件寫成一本書,方便日後參考。

看到這一段後我噴笑了
羅蘭你辛苦了...(拍肩)
作者: 雲伊靈    時間: 2013-8-10 17:22
哈哈~ 我也来当新读者了!! Xd

我猜...绿叶!!
因为还没有人猜绿叶...本来还想猜寒冰的...
作者: 暗祈羽    時間: 2013-8-10 18:02
以羅蘭為主的轉世....
很新鮮
再來會遇到誰
作者: 雙慧    時間: 2013-8-10 19:17
【☆第七章☆】

吃完飯後,我跟著莉涵一起去家樂福上班,順便交辭職信。

當我拿出辭職信時,經理立刻心臟病爆發,副總高血壓暈倒,總管衝進廁所大哭,十號櫃檯收銀員小妹妹鬧著要上吊。。。

幸好我交了辭職信後就立刻閃人,不然我連走也走不掉(正常人的走法)。

但我千算萬算也沒算到,來堵我的是ㄧ群女大學生。

“羅蘭哥哥,我一直都很喜歡你,請你接受我!”五個女大學生排排站,人手一封粉紅色信封,還默契十足的一起講完台詞後九十度鞠躬。。。活(存在)了快五萬年了,我當然知道什麼叫告白!

只是,山頂洞人會拿一堆生肉給你(被我轉送了),唐朝女生會請媒婆上門提親(我會在第二天離開那個地方),十三世紀的歐洲小姐會邀你去舞會(小姐,請你去找活人),海精靈會送你一籃貝殼(無聊時又被我丟回海裡了),某女神會提出讓我長生不死的條件(長生不死?我早在八百萬。。。五萬年前就死了好不好!)。。。

可是,五萬年了,我還是不大會應付這一類東西。

“呃。。。對不起,我跟人還有約。。。”

“請羅蘭哥哥現在一定要給予答覆!”喂,你們不能這樣子啊。。。就算是電視劇,男主角也會有時間考慮啊!

我有點頭痛地看著眼前的五個女生,直接走掉好像又太不給面子,可是身邊圍觀的人已經越來越多了,還不少人指指點點。。。

為什麼我要長得那麼帥啊!不對,我根本就不帥啊,是這個年代的帥哥太少!
我恨我的人類外表。。。

一股力量從後方猛然抓住我的手腕,我被人拉著跑,

“哥,你在這裡做什麼!你女朋友在你家裡等你等到快拆屋頂了!”那個人說道,我就這樣被拉走了。轉過巷子轉角時,我的耳朵還捕捉到五個女神哭天喊地的叫聲。

算了,這樣子他們也死心了吧?

我任由那個人拉著我跑,整個跑的過程我只看到對方的背影,但仍能從身形猜出他大概十五歲。

跑到一條燎無人煙的巷子,他總算停了下來,我也跟著停下腳步。整條巷子很安靜,這裡離大路已經有段距離了,連人聲車聲都沒有。

我先打破了沉默,“謝謝。”

“不用謝,我幫的不是你,是那五個女大學生。”他轉過來,銳利的黑瞳注視著我,“雖然你有在壓抑,但還是有不少陰氣外洩,滲透的量已經超越了一般鬼怪應有的量。再根據你的外貌,你應該就是傳說中的羅蘭君主。”

“我有說錯嗎?”雖是問句,但語氣是肯定句。他回過身,我才真正的看到對方的長相。

雖說這個小島黑髮黑眼的人不少,但眼前的這一個,分明就是他。。。他是審判,雖然年輕了一點,但我完全確定他是第三十八代審判騎士。

我強忍下喊對方“審判長”的衝動,擺起(其他人認為)“羅蘭君主”該有的樣子,微笑道,“不錯,你的陰陽眼修得還不錯嘛!既然你知道我是誰,那你應該也知道我不怎麼會傷人吧?”

“是不怎麼會,但被逼急時就很難說了。”

“看在你剛剛把我帶我逃離‘險境’的份上,我羅蘭在此欠你一個人情。”我從背包裡掏出一條黑黃相間手繩,“穿上這個,任何有聽過我的名號的鬼怪會避開你,不對你造成傷害。但當遇到過於不給面子的鬼怪時,把手繩扯斷,我就會出現。這就當是我送你的禮物。”

對方接過手繩,直接在我面前戴上了它。

“這位同學,可以請問你的名字嗎?”

大概也知道以我的能力完全不需要用名字來進行咒殺也能瞬間置他於死地,他很爽快地報上大名,

“沈雷瑟。”雷瑟啊。。。看來我得去找出審判神劍了。

###

“魔獄,你怎麼了?怎麼好像見到不死生物一樣。。。不對,你每天都有看到不死生物。”

我走進屋裡,放下背包後才對暴風說:“我看到審判了。”

“?!”暴風一瞬間還無法反應過來,“。。。那他有記憶嗎?”

“沒有。”如果我猜得沒錯,正確的人碰上正確的神器,身為十二聖騎士的靈魂和記憶才會回來。我打開電腦查找審判神劍的下落,不一會兒就找到了審判神劍。這才發現之前怎麼找也找不到的十二神器,在卻有五件已經現世,這還不包括暴風腿甲和審判神劍。

審判神劍的所在地就在這個城市,我看了一眼高掛在天空的太陽,決定晚上再出發去回收。

那麼,就晚上再去吧,順便出去買宵夜回來給暴風。

###

我瞬間移動進入立我家不遠的道館,把自己隱藏在黑暗與影子裡,只要我有心在黑暗中隱藏自己的身影,就算你有陰陽眼你也不一定能看得到我。換句話說,只有周圍夠黑,我就能把自己隱形。

我往光屬性最強的方向走去(這個舉動對大多數的不死生物跟飛蛾撲火沒差),根據網路上的說法,審判神劍就在這一間道館的某處,如果道館的主人夠識貨,那麼這把劍應該會在道館主人的身邊,或者擺在道場某處當鎮館之寶。

果然,我在一間不大但裝飾典雅的房間找到了審判神劍。審判神劍靜靜地躺在玻璃櫥窗內。。。可是,審判神劍明明就是西方的寶劍的樣式,怎麼會出現在中式道館裡?

我把背包裡的審判神劍複製品放到櫥窗的架子上,並把真正的審判神劍收起。收到一半,頭頂的日光燈忽然大亮。。。

“把那把劍放回去!”一把低沉的聲音從我身後傳來,隨之而來的是拔劍的聲音,我反射性會出收到一半的審判神劍抵擋,

“鏘!”金屬相碰的聲音讓我心疼不已,這是審判神劍啊。。。我竟然用了審判神劍!光明神你一定要原諒我啊。。。

我往後一跳,拉開對方與我之間的距離,並趁機抽出家傳寶劍(我可不想再用審判神劍了)。這是我才注意到攻擊我的人,他可一點也不陌生。

“沈雷瑟同學,這麼晚了怎麼還在這裡遊蕩呢?”燈被打開了,即使過了五萬年,我也無法在有光線的地方隱身。我試著跟他說話,順便套點他的基本資料出來。我倒是佩服他能發現到我的存在,不少神都無法辦到這種事。

“羅蘭君主,請不要動那把劍。”雖然用了“請”這個字,但我明白這句話的意義命令大過於請求。對不起,審判長,我這次不能聽你的,這一切都是為你好。。。

審判往前刺出一劍,我用家傳寶劍格下。面對審判的猛攻,我卻不還擊,而是純粹防守,但我還是發現他在劍法中夾雜了審判劍法的劍招。這種程度的劍術已經是世上罕見的了,幾乎已經沒有人能達到這種程度。

審判長,我真的不想攻擊你啊。。。

“你難道都沒有被這把劍吸引嗎?”根據上次暴風的行動,如果雷瑟真的是暴風,那他會非常非常想要觸摸審判神劍。

“有。”雷瑟手腕一轉,劍也隨之轉了方向,“但我會以自己的能力名正言順的繼承它!”繼承?我分心了,就在此時,雷瑟放棄攻擊我的家傳寶劍,而是刺向仍在我左手的審判神劍。他的劍像蛇一樣纏住審判神劍,引著審判神劍劃圈圈,逼得我得松開審判神劍(如果我化解攻擊可能會害雷瑟的手腕脫臼,而我真的很不想傷害很有可能是審判長的雷瑟)。審判神劍飛到空中,這時我才注意到劍柄上的光明神標誌。。。雷瑟縱身一跳,在審判神劍掉落之前抓住了審判神見。。。

審判神劍發出了大量聖光,但不像暴風腿甲那麼強烈到把我逼退,難道這是溫暖好人派和殘酷冰塊組的神器之間的差別?聖光散去後,雷瑟站在有光屬性勾勒而成的審判騎士標誌中央。

“審判長。”慘了,我又要花一整個晚上查審判的底了。

“魔獄?”連續兩天都找回昔日的夥伴,我該不會能在最近這幾天找會所有的第三十八代十二聖騎士吧?神器陸續現世,或許真的能。

“。。。有打鬥聲,快!”

“在這邊!”

看來有人聽到打鬥聲圍了過來,我立刻拉上審判,瞬間移動回家。

再怎麼說,我可不能把記憶混淆,對這個世界一知半解的審判留在那裡。一個弄不好審判只有進精神病院的份。

可能是感覺到了黑暗屬性的波動,暴風已經站在了客廳邊緣等我出現。順便說明,我特地把客廳清了一塊出來用來瞬間移動。

“魔。。。審判?!”暴風的目光鎖定在意料之外的審判和他手上的審判神劍。

“你是。。。暴風?”雖然暴風已經不是藍髮了,但他那和前世七分像的樣貌還是讓審判猜出了他的身分。

我再次透視審判,看來審判的情況也跟暴風差不多,只剩常識了。透視到這裡,我忍不住長嘆了一聲。

“怎麼一直這樣看著我?為什麼嘆氣成這樣?”觀察力很好的審判立刻注意到我的異樣。

“審判長,你還記得你的今生嗎?任何資料都可以。”

“我。。。”審判安靜了很久很久,然後搖頭。

光明神啊,你有必要這樣子對我嗎。。。

下一章出來了!
答案是: 審判!
下一章明天會出現哦~
大家可以再繼續猜下一位出現的是誰喔~
謝謝大家!
作者: 初雪    時間: 2013-8-10 19:37
原來是我最愛的審判啊~
(謎:冷靜......)
回大大~
沒有錯啊~
廣東話的「刃」和「印」同音,而我又是香港人~
所以這是理所當然的~
作者: 雲伊靈    時間: 2013-8-10 21:33
啊~~~原来是審判啊!!
怎么会是他啊!!!
不过他还是很严肃啊....
作者: jasminum    時間: 2013-8-11 00:15
噗哈哈哈!!!!
羅蘭你也太慘了吧!
才發誓說要讓十二聖騎寫傳記立刻就又要花一整晚去調查家底了...
而且這個人還是審判
真是辛苦你了
節哀啊~
(再次噴笑)
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-8-11 01:15
阿哩?結果是審判?
可憐的羅蘭又要開始尋找資料了!
不過雷瑟或許和那家道館有關!

下一個我猜孤月或烈火
作者: 靈月    時間: 2013-8-11 17:07
新來的讀者+1
羅蘭你辛苦了~
(該不會每出現一次聖騎士羅蘭又要調查一次吧.....
大大下一篇(伸手
作者: 雙慧    時間: 2013-8-11 22:31

【☆第八章☆】

“審判,這是你的資料。”我把一大疊“沈雷瑟”的資料交給了審判。

“謝謝。”審判接過了“自己”的“身世”。現在時間早上十點,昨天為了避免審判家的人摸黑上警察局報自家小孩失蹤,我可是用最快的速度找了最基本的資料(姓名,年齡,地址),找完後立刻送審判回家睡覺。

出乎我的意料之外,審判竟然和暴風一樣也是孤兒,只是審判還有一個阿姨在照顧。那阿姨是武館的廚娘,而審判則是在上課時間以外在武館裡幫忙打掃和整理,他們倆就住在武館裡。

審判騎士當武館的清潔小弟?!我怎麼想怎麼氣。審判當年的劍法足以跟我打得不相上下,這樣的人才你們不請他當你們的師傅就算了,你們還叫他去打雜!

“。。。獄,羅蘭•魔獄!”我立刻回過神來,喊了聲,“是!”

“你好像跟以前不太一樣。”審判指出。

“是差很多好不好!跟他講話時我差點以為我是在跟烈火講話!”正在幫忙洗早餐的碗盤的暴風的聲音從廚房傳來。

“都說現在離我們那個年代五萬年了。。。”我喃喃,但還是被審判聽到了。

“五萬年?!現在光明神殿還在嗎?”我搖了搖頭道,“等暴風來了我才一起講故事。”廚房的暴風聽到了我的話,馬上加緊速度洗碗。

十秒鐘後(你的洗碗速度也真夠快。。。),審判和暴風坐在我面前,我則開始敘述。。。

“在光明神殿第八十二代十二聖騎士任職期間,光明神殿收到了混沌神殿發出的急件。基辛格王國發生了異常的黑暗之地遷徙的現象。因此,當時的教皇懷疑這是魔王即將誕生的徵兆,緊急命我去處理此事。當時,我仍跟光明神殿有所來往,但只有教皇和太陽騎士知道我的存在。經過一番調查,我仍查不出原因,只確定了一件事:這個世界即將毀滅。”我稍微停頓一下,接著說,“當時,三大信仰傾盡人力,到世界各地尋找免於這個世界毀滅的辦法。在那個期間,光明神殿幾乎是空的,只有我一個人和幾個祭司守著。”想來好笑,那時的教皇和太陽騎士竟然那麼放心把整座神殿交給一個不死生物,但他們說只要有我在沒有人也沒有不死生物會敢來拆神殿,這是最省人力的方法。

“我在神殿時,發覺地底下有異常的黑暗屬性流動,還沒等我調查,就發生了大地震。真要我說,地震級數遠超過十級,整個地表裂開,瞬間吞噬了不少民眾。一些民眾跑進了神殿避難,而我也不理會身分洩漏會讓光明神殿的聲譽下降到水平線以下的問題,架起保護罩,成功拯救了一部份的人。”

這已經是很久以前的事了,但那天發生的一切仍歷歷在目,民眾的哭喊聲,慘叫聲,求救聲。。。我說服自己不去想那一些,“地震後,我召喚了伊路和其他的不死生物幫忙安置災民。但在地震後的三十分鐘,一顆比王宮還大上兩倍的隕石冒著火,準確無誤的砸向了光明神殿,而我卻因出去尋找生還者而逃過一劫。但我相信那隕石即使打到我我也一樣不會升天。那隕石上的火瞬間蔓延到整個城市,許多在大地震生還的人在這是被燒死,但格裡西亞臨死前在我身上下的防火咒卻讓我免于被燒死的命運。而隕石撞擊後所引發的漫天塵土導致剩下倖存的人因為沒有陽光所引發的連鎖效應而死。但這對於不吃不喝不需要呼吸的我完全沒有影響。我在那塊大陸漫無目的地走了很久,卻都沒有發現一個活人。最後,我決定渡海,離開那塊大陸。原本我只是想在海上逛一逛,卻沒想到我來到了另一塊大陸。而那裡幾乎沒有文明,人類連最基本的生火都不會。我就留了下來,教了他們一點東西。三年後,我順著原路回去我們原本的大陸,卻再也找不到了。經過一番搜索,我們之前居住的土地已經沉到地底下去了。地點就在這裡。”我從背包裡拿出一張世界地圖,指向大西洋的某處,

“這裡,就是我們的家鄉。現在的人都稱它為亞特蘭提斯,就在百慕達三角洲的附近。”關於滅世大地震的大概就是這樣吧?

“我的常識告訴我亞特蘭提斯不在百慕達三角洲附近。”

“他們錯了。我下過那裡好幾次,是那邊沒錯。”

專心聆聽的審判提出問題,“所以,這裡是未來,而不是另一個世界?”

“差不多是這樣。不過現在這個時代已經不是你能拿著劍到處走的時代了。魔法也不如當年。現今人類的體能也沒有像以前我們那個時代的人那麼好了。就算是神也大多沒什麼力量,可能是信徒不夠虔誠吧。”我聳聳肩,想到我之前遇過的好幾個神和光明神。。。天差地遠啊!我多補充了一句,“很多神連十二聖騎士都不如。”

聽到最後一句,審判不禁皺起眉頭,暴風則多問了一句,“意思是,我們比神還更神?”

“是的。”我點頭。我從背包裡掏出兩塊長條型的黑布,“先拿這個包住審判神劍和暴風腿甲,那麼強的光屬性很容易引起一些喜歡找我麻煩的神的注意。這個可以蓋一層薄薄的黑暗屬性上去防止強烈的光屬性外洩。這是暫時性的,我過後才做正式的護套。”

“而這個,”我又從背包裡掏出兩條手繩,“我很遺憾的告訴你們,暴風是那種超容易被鬼纏上的那種體質,審判則煞氣過重會吸引鬼魂的注意。擋得了鬼魂但擋不了妖怪。所以這兩條手繩可以讓所有的不是人知道你們是我的朋友,這樣子他們才不會貿然攻擊你們。即使沒聽過我的名字的妖魔鬼怪看到這般濃厚的黑暗屬性也會三思了才攻擊。”聖騎士的聖光對那些東西綽綽有餘,但那種東西來太多還是很煩的。我上次初相遇時就已經給過審判一條了,但審判大概忘了。

“這兩隻手機是給你們的,我的電話已經輸入在裡面了。”

“這兩本百科全書是給你們參考用的,有空時讀一下,對瞭解這個時代有一點幫助。”

“你的書包怎麼裝得下那麼多東西?”當我又拿出家傳寶劍時,暴風忍不住問道。

“我的書包幾乎等同於小叮噹的百寶袋,你們的常識應該會告訴你那是什麼。”

“。。。。。。”

有人在猜審判跟武館的關係...
審判是武館主人的兒子!
大錯特錯!
沈雷瑟是打雜小弟...
(小雙:所有迷戀審判的大大請放過小雙一馬)
(拿起番茄的審判迷們:大家給我用力的丟!)
(小雙:饒過我嘛...)
作者: 初雪    時間: 2013-8-11 22:52
「混濁神殿」是啥啊?
大大你打錯字了~
當打雜小弟的雷瑟也很帥啊~
作者: jasminum    時間: 2013-8-12 00:23
哇!
真沒想到羅蘭會開玩笑
太陽打從西邊出來了嗎?(轉頭望窗外,沒太陽)
作者: 紫澈    時間: 2013-8-13 03:41

每次看到羅蘭
都會覺得很心疼,一個人撐過了五萬年......

我覺得雷瑟不管如何都是最帥氣的!
我手上絕對絕對絕對沒有拿番茄!!((謎:那你手後面的是......?
真是辛苦羅蘭
要一個個說明又要負責照顧他們......
希望羅蘭能快快樂樂的!
總覺得西亞知道了
一定會自責((對羅蘭下魔法這件事情......

大大我來了
對不起我太晚回復了((自首中......
期待下一章!還有大大要加油喔!((笑
作者: 語琉玥    時間: 2013-8-13 10:20
新讀者+1~

是說審判打雜的樣子還真是難以想像啊....我絕對不會說看到審判是打雜小弟時我笑了!!
作者: 水夢斐    時間: 2013-8-13 20:00
羅蘭真的是辛苦你了... 你家夠十二個人住嗎?
我也要加入對羅蘭哥告白的女大學生的行列!(揮旗吶喊)

雙慧大加油!!
是說那些名字很長的人,換成中文要怎麼辦啊?像是太陽,光名字就有四個字耶?
作者: catsoldier2011    時間: 2013-8-13 22:13
耶耶耶,在心裡猜對了(爆

我猜接下來出現的是寒冰

所以雷瑟所在的武館是靠實力繼承的嗎?←指羅蘭要去偷劍的那段
作者: 薇莉安    時間: 2013-8-15 22:24

下一個我猜是格里西亞,因為有他幫忙找人比較快阿!
而且格里西亞交友廣闊,
加上他陰死人不常命的個性,(而且他如果真的回來了,大地覺對是第一個惹到他的)
我相信很快就可以把溫暖好人派和殘酷冰塊組的人在一個月內找回來了。
而且格里西亞的情報網一定也很快就可以找到十二神器了(哈哈!)
還有就算不是格里西亞先出來,可不可以把格里西亞的劍術轉世後變成最強的阿!
我很好奇格里西亞的劍術變成最強他們會有什麼表情,還有格里西亞可不可以變成女生阿!拜託啦~!(求你)
作者: catsoldier2011    時間: 2013-8-16 20:59
如果格里西亞轉世之後劍術變最強
尼奧大概完全僵化..呵呵! (尼奧:想當年不管怎麼操,都沒進步

不過,格里西亞轉世之後,不就還能擁有當魔王的優越能力?
(因為是"魔王"候選人所以先天格里西亞:神術魔法爆強(因為學習能力強
(因為是"魔王"候選人所以先天      羅蘭:劍術爆強(因為學習能力強
(因為事"魔王"候選人所以先天    夏洛特:對暗黑屬性比其他人厲害(先天(?
作者: 靈月    時間: 2013-8-17 08:55
“我的書包幾乎等同於小叮噹的百寶袋,你們的常識應該會告訴你那是什麼。”
看到這句我笑到不行
啊啊!居然叫審判去做清潔小弟啊!
審判如果收你們為徒就該萬幸了居然叫審判當清潔小弟!!
大大下一篇下一篇下一篇下一篇><
作者: 雙慧    時間: 2013-8-17 13:26

【☆第九章☆】

隔天,我梳洗整齊,穿上特地買的西裝襯衫和長褲,前往凡普高中遞上求職申請書。

要進入這間學校根本不困難,因為這間學校無時不刻在缺老師!老師離開學校的原因十個有九個是被鬼騷擾,另外一個則是被學生搞進精神病院。

看來是ㄧ間很麻煩的學校。。。

“羅蘭先生,歷史系碩士畢業,沒有教書經驗。。。”坐在我前面的校長推了推他的眼鏡,我不禁懷疑。。。

學校有鬼的謠言是因你而起的吧!七十歲的老男人了,瘦到整張皮貼著骨,眼球突出,頭髮也不好好梳一梳,整叢灰髮遮住半邊臉,臉色蒼白至血管清晰可見,還穿著白色寬鬆衣物。。。

校長巡班一次大概可以嚇死不少人。。。

“你怕鬼嗎?”

“我不信那些。世界上沒有鬼。”如果我想要的話,世界上的確可以沒有鬼。

“很好,你被錄取了!”校長春光滿面(那張蒼白的臉要春光滿面是還是有一點難度。。。)地握住我的手。“一個月薪水四萬二,三年內請辭需付五百萬違約金。等一下就可以去上課了!

果然是嚴重缺乏教師的學校。。。但我相信,之前一定有很多老師寧願付五百萬的違約金也要逃離這間鬼影幢幢的學校。

不過,我看著校長的秘書給我的時間表,我還是無言了三秒。

時間表上面還寫著前任教師的名字。。。

“羅老師,這裡是辦公室。”秘書小姐滑開一道門,領我走進去,裡頭的老師目不轉睛的看著我。。。

這麼多年了,我當然知道他們這樣看我不只因為我是不死生物,而是因為我的人類外表。

我恨我的人類外表。。。太容易引起別人的注意。

可是,為什麼我卻不覺得他們是以一種愛慕或恨不得把我毀容的眼神看著我,而是在哀悼我。。。

“看那個年紀,還不到三十吧。。。”我沒有五萬歲也有四萬歲好不好。

“他如果是教歷史的話,大概會死無全屍。。。”死無全屍?死無全屍跟教歷史沒有關係吧?

“我去叫我朋友在精神病院留個床位給他。”有必要嗎。。。

“很抱歉,”秘書小姐和善地對我一笑,“我們學校的新老師待的時間都不長,教職員們大概不看好你。。。”

“沒關係,我不介意。”

“我很想勸你去別間學校,但你已經簽下合約了,我只能勸你不管看到什麼奇怪的事,請儘可能忽略。”

“謝謝。”我回禮一個微笑,但她卻還我一個苦笑。

“羅老師,你最喜歡什麼花?”

“花?為什麼突然問這個?”我還真的沒有特別喜歡的花。。。

“好讓我知道你死後要在墳墓前放什麼樣的花束。”

喂。。。你該不會每個新來的老師都這樣問吧

秘書小姐領我到我的辦公桌後就先行告退了。我的座位剛好在最陰暗的角落,燈光雖然有照射到但也不夠充足。桌子上還有“某些東西”逗留過的痕跡。

沿路走過來我就覺得奇怪,這裡的鬧鬼程度明明比家樂福高上好幾倍,為什麼沒人叫我來鎮壓?

沒關係,現在我來了。原本是因為暴風讀這間學校我才進來,順便想辦法把暴風從這裡轉出去,可是過後卻發現審判長也讀這間學校,雖同年但不同班。

一次要帶出兩個人有點困難。。。算了,他們再怎麼說都是十二聖騎士,沒有恢復記憶之前都沒事了,現在有聖光有神器,應該不會有事吧?

我坐下來把前任主人的東西收拾收拾(竟然連桌子都沒收拾好就跑了。。。),卻有某種冷颼颼的感覺選在這種時候爬上了我的肩膀。

幸好這個位置很靠近角落,只要沒有太大動作都不會引起別人的注意。我從背後把那隻不長眼睛的鬼抓下來,打開其中一個的抽屜,手輕觸抽屜底部小聲唸了幾句,普通抽屜立刻變成直通冥府的通道。手上的那只鬼總算發現了自己面臨危險,但等他想掙扎逃脫時他已經被我丟進通道裡了。

是我的偽裝能力太好還是現在的靈體都沒有危機意識?

整理好了之後,我還順便為這間辦公室加了一些結界,防止外面的東西跑進來,也防止裡面的東西跑出去。。。

眼睛能看得到的地方就有四十二只了,再算上現在沒看到的,大概會破百。

先封起來,過後有空再一起抓。我可不想在三不五時就因靈體作祟而無法專心工作。

忙了一個小時,總算可以出去教書了。這是我才仔細研究起我的上課時間表。看來,我只教高中一年級,還是高一六班,六班全包的那種。現在剛好是空節,下一堂則是一年六班,剛好是審判長的班。。。

等一下要去教審判歷史。。。我真的有點不想站在講台上啊!尤其當講台下的學生是你的頂頭上司的時候。

這時。。。

“嗚啦啦啦啦∼∼∼”
作者: 雙慧    時間: 2013-8-17 13:29

【☆第十章☆】

“?!”

“嗚啦啦啦啦∼∼∼”聽到一種。。。不知道該怎樣該形容的聲音,我往聲音的發源地一看,一位男同學有點類似起乩衝進辦公室,然後嘴裡唱著(喊著?)毫無意義的辭彙(如果你把“嗚”、“啦”、“喔”這類的字當作詞彙的話。。。),手上的棍子頗有節奏的揮舞,砸爛所有擋住他起舞(起乩?)的東西。

意外的,那個學生長得也很熟悉。。。火紅色的頭髮,眼睛則是現代人較能接受的暗金色,而不是以往的燦金,再加上胸前的名牌:奇克斯•布雷茲。

根據暴風和審判的先例,他一定是烈火!絕對是還沒有恢復記憶的烈火!

因為這個同學被附身了。擅長除靈的烈火騎士幾乎是不可能被附身,靈體看到他跑都來不及了還去附身?第二,烈火神劍在我手上。

說真的,到現在發現的聖騎士,一個八字輕到不能再輕,一個煞氣重,再一個體質超級適合當各方鬼神的乩身,就是沒有一個正常人。。。

十二聖騎士什麼時候是正常人了?尤其是第三十八代。。。

“嗚啦啦啦嗚啦喔啊啊喔喔啊啦∼∼∼”又聽到一連串毫無意義的句子,我嘴角忍不住上揚。

如果情況允許,我更想放聲大笑。

我行動了,但不是阻止布雷茲同學破壞學校公物,而是拿起手機開始錄影。

不錄影起來太可惜了!

我架好手機後,布雷茲同學注意到我的存在。可能注意到我很年輕,又長得一副小白臉樣,看起來就弱不禁風,他提著棍子往我這個方向前進。。。

“羅老師!”旁邊的老師傳來驚呼聲,他一棍下來,我稍微偏了身,躲過了棍子。我右手一攬,抓住他的手腕,然後送他一記過肩摔。我翻過一時還起不來的布雷茲同學,拉出那隻鬼還留在身體外面的一部份,抽出來丟到抽屜裡去。

幸好只是局部附身,我可以直接就地處理.如果是完全附身的話就麻煩了。

“同學,你還好吧?”我稍微檢查了一下,靈魂上是沒有什麼損傷,不愧是天生的乩身,這樣子被鬼亂附身都沒有事。換作是普通人,靈魂受損是免不了的,嚴重的話甚至會縮減壽命。

奇克斯的眼神仍有點飄移,看來剛剛的附身唯一的副作用就是腦袋混亂而已。

“他是哪一班的學生?”我抬頭問站到我前方的老師。

“他是ㄧ年五班的學生。這種事其實算常事了,一年五班的教室有點不乾淨。。。這間學校的教室有哪一間是乾淨的了?每隔一段時間,那班就會有個學生發瘋來辦公室搞破壞,過不久就會恢復正常。”

“不過這次的學生恢復得比較快呢!新老師的身手不錯唷!”另一位男老師讚嘆道。

“你。。。是誰?”奇克斯眨了眨眼睛,輕聲地問。

我回他一個令人安心的笑容,“我叫羅蘭,是你們新來的歷史老師。能站起來嗎?我帶你去保健室休息一下。”

###

“可惡,為什麼又是我被鬼上身!”奇克斯扯著嗓子大喊,我也只能以苦笑回應。

誰叫你是那麼完美的乩身,不管妖魔鬼怪神仙通通接受,完全萬用型。

“布雷茲同學常常被鬼上身這件事你的父母知道嗎?”

“知道啊!我爸媽還常常帶我去問神驅邪什麼的。。。”家有父母,我暗自記下這一點。

經過一番談話,我大概知道了奇克斯的家庭背景。上有過度疼愛他的父母,還有一個感情不怎麼好的姐姐。因為是男生在家裡也比較得寵。學業不怎麼理想。。。如果學期總平均只有四十分對你來說算不怎麼理想的話。父親是消防員(是要來撲滅你的嗎,烈火),母親在花店上班,姐姐則在市內的另外一所高中就讀。有寫日記的習慣。。。(真的假的?!)

“你的父母親那麼疼你,那怎麼還讓你來這裡讀書?”

“嘿嘿。。。我的成績也就只能考上這種鬼高中了。”

這次差不多只能問到這樣了。看在奇克斯給了我不少的資訊的份上,我也給了奇克斯一條手繩作護身符。

“你確定這個有用嗎?我穿過一堆沒有用的佛牌佛珠護身符,結果只害我被鬼上身更多次而已。沒有用的神棍。。。”

“一定有用的。”我也不敢給他太強的護身符,擔心會有人循著奇克斯這條線找上我,也擔心那些人會對奇克斯不利。這種程度的護身符就能很普通的驅鬼,但如果遇上了百鬼夜行,那可就驅不成了。

“可是上面散發的陰氣還真重。。。”突然,奇克斯把手繩丟到我身後的牆角,原本窩在那裡的小鬼立刻跑掉,完全不敢靠近。

“看來是真的有效,謝啦!”奇克斯撿起手繩放入口袋裏。

“那麼老師,我先走一步了。”

“慢走。”我目送他離開保健室,確定他離開後,我對著沒人的保健室說:“出來吧。你以為我沒注意到你嗎?”

今天更兩篇喔~
算是七夕的關係?
還是鬼月的關係?
之前的竟猜(?)活動, mengchiehkuo大大猜對了!
是烈火喔~
大大可以點圖一張!
恭喜!
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-8-17 16:13
疑?我猜對了?
幸運!
羅蘭你好壞竟然偷錄影!
等奇克斯恢復記憶一定會大叫”這不是我”
還有羅蘭你終於不用在找另一個人的資料了!XD

那點圖其實還瞞想看羅蘭拿手機偷錄烈火被附身的樣子(我好壞!哈哈
作者: catsoldier2011    時間: 2013-8-17 16:14
我很想勸你去別間學校,但你已經簽下合了,我只能勸你不管看到什麼奇怪的事,請儘可能忽略。”

所以雷瑟這一世的該說是成績差還是家庭特殊怎麼會來讀這所學校呢?
讀私校是吧?!
月薪四萬,違約金五百萬/(已笑)這學校根本搶錢搶很凶,都沒教師了價碼還開這麼低。
"你喜歡什麼花"方便上墳。唉唉~羅蘭聽到這句不知道該不該哭,就算想死還死不了ˊˋ
.
.
最後一段,烈火也有陰陽眼?
作者: a7225086    時間: 2013-8-17 18:15
我是新讀者優~
不夠充滿鬼的學校阿...好可怕耶((抖~
我超怕鬼的,所以羅蘭,快來我家當我的24小時保鑣八~
(((哈哈哈哈
作者: 紫澈    時間: 2013-8-17 18:22
說實話,看到羅蘭錄影的時候......我愣住了0.0
羅蘭變壞了變壞了啦!!
不過變壞的真好((大拇指((謎:那你之前叫什麼啊!((忽視
躲在暗處的人是誰呢?格里西亞嗎?
很期待接下來的情節!

是說(回到上次的回覆)
我的背後真的什麼什麼都沒有喔!((謎:那我怎麼看到尖......嗚((微笑把謎拖走
加油喔!((笑
作者: 初雪    時間: 2013-8-17 20:52
是誰躲在保健室?是人是鬼啊?
今次一次過兩篇,大滿足~
作者: 語琉玥    時間: 2013-8-19 14:49
大大~我猜下一個是白雲!!

是說...到底是有幾隻聖騎士在這間到處都是鬼的學校啊.....好吧!我知道這不能說...

烈火成績爛....很有他的風格呢~((遭毆
作者: 羅茆    時間: 2013-8-20 17:09
嘿!我又來了大大((你誰

是說烈火是外國人囉?(名字)
不過也是啦,天生的紅髮嘛...
那這樣看來,十二聖騎中大部分都是外國人囉?
不然可能就是變種(突變?)了...(?)
作者: 雙慧    時間: 2013-8-20 23:32

【☆第十一章☆】

透明的空氣漸漸浮現出一張馬臉,他禮貌地對我鞠躬,

“羅蘭君主。”

“馬面,廢話少說,你來找我一定有事的。這次要我鎮壓哪裡?”

“不是的,君主。閻羅王好奇您來這裡的原因,命我前來詢問。”馬面必恭必敬地回答,“外加一個私人問題,您怎麼發現我的?剛剛那個男孩都沒有察覺到我。。。”

“你再回去練一千年吧!”

“君主,您一千年前也對我講過同樣的話。。。”有嗎?好像真的有。。。

“至於你的閰羅王的問題,你就跟他回報說我突然想來當老師了,不要過問。我可不歸你們中國神界管。”我唯一的信仰還是光明神,五萬年從沒變過。

馬面看著我,“君主,您待在學校只怕有人會麻煩您,這間學校有陰陽眼的人不少,更不用說這間學校的‘人口’可觀。除了剛剛的那個男孩之外,還有。。。”

“讓我猜,一個是風希歐,另外一個則是沈雷瑟?”看到那張有點僵硬的馬臉,我就知道我猜對了。“那兩個是我的朋友,你回去順便通知附近幾區的城隍爺,叫他們管好手下的孤魂野鬼,如果我那兩個朋友再加上剛剛那個男孩被任何靈體騷擾,所有的帳一律算到你們的閻羅王頭上。”

“是!”馬面頭一歪,應該是在思考?馬的表情可沒有這麼容易猜。。。你能分辨一只馬是在笑還是在哭嗎?

“君主,這間學校還有柳曜的人。”

柳曜?那個以武術為主法術為輔的家族?可是。。。

“你覺得我會擔心柳曜嗎?”雖然我之前(所謂的之前是五百年前)曾經跟他們交手過,但那個時候都不是問題了,更何況是現在?那次交手過後他們就找過我不下百次(一個月內),找我的原因除了再打一場之外還有拜託我幫忙驅魔。。。

那一個月後,我在他們身上下了魔法,讓他們無法主動找到我(除非我去找他們或者有人領路),即使找到了我身邊還是會“不小心”忽略我。這種魔法的好處就是會通過血緣傳下去,壞處就是施展的時候很費力,所需材料也很難找,一個對象只能施展一次。。。除了柳曜,我還曾在許多人身上施展過。

“既然君主都這樣說了,那我就不打擾君主了。我先回去了。”

我也沒多說什麼,只是ㄧ個揮手,馬面就消失了。

柳曜。。。嗎?

###

(第三視角)

放學後,雷瑟回到自己家幫忙打雜,希歐則為了社團活動留在學校,羅蘭則自己一個人先回去了,他還有神器要找。

說到這個,風希歐,或者應該說希歐•暴風早就對羅蘭的情報網起疑了。個人資料厚得像一本書先不說,他竟然連“風希歐”在同學眼中是怎樣的個性,老師眼中是怎樣的學生,曾經被誰告白,曾經買過什麼,曾經在哪裡用過餐,和誰在一起這些都查得清清楚楚。重點是,他只花一個晚上。

這簡直比當年暴風騎士的情報網還發達了!

而現在,他要去出席當初為什麼自己會去選填的社團──隱私調查社。

平凡又普通的學校怎麼會有這種社團?可是,當希歐看到自己的組員時,這個問題立刻拋到腦後。

這兩個左看右看上看下看前看後看,分明就是烈火和刃金啊!

“喂!希歐,你發什麼呆啊!我們要出發了!”烈火,不,根據制服上的名牌,他叫做奇克斯•布雷茲,在他眼前揮了一下,他才回過神來。

“去哪裡?”

“剛才你都沒再聽主席講話嗎?我們這組今天的任務就是闖進辦公室,一個一個翻老師的桌子!”奇克斯說得鏗鏘有力,把偷翻老師東西說得好像要去屠龍一樣。

“刃金”冷不防巴了奇克斯的頭,“如果不是你抽到下下簽,我們有必要在這個鬧鬼的學校夜遊嗎!你是忘了我們三個全都‘看得到’嗎?”

“應該不會有事啦,我被鬼上身就照老規矩把我打昏吧。”奇克斯不安的轉了轉今天。。。叫什麼名字來著。。。算了,新老師送的手繩。鬼想上身八成九是找上他,一成一找希歐。

“其他人抽到什麼任務?”希歐問。

“進別人家裡翻東西。整間學校就只有我們一組人馬。”奇克斯回答,雙手還是抱著頭。

走在走廊上,希歐稍微評估現在的狀況。完全沒有想到是這種社團活動的希歐開始有一點後悔沒把羅蘭給的手繩穿在身上,而是不小心放在房間裡的桌子上了。不過,靈體來了可以拿聖光轟過去,隨身背包裡還有暴風腿甲(外表看不出來。羅蘭分別做了兩個“百寶袋”給他和審判,隨身攜帶武器之用。),在這個見鬼率一百巴仙的學校夜遊應該不會有事。

走去辦公室的路上還真遇到了不少靈體,死法各式各樣,為了緩和氣氛,三個人竟然聊起天來。

“你怎麼沒有穿校服?”暴風先開頭,提問對象是“刃金”。

“你忘了嗎?萊卡又不是這間學校的學生,穿什麼校服?”

“咦?”暴風又陸續問了許多問題。不出所料,奇克斯是很好套話的人,雖然刃金忍不住拋了幾道懷疑的眼神,但奇克斯完全沒有懷疑。希歐也很順勢的問下去,這樣子也可以幫忙減輕羅蘭的工作量。

金萊卡,淡金色頭髮是遺傳自俄羅斯籍的母親,眼睛顏色也是。父親是鎖匠,母親是馬戲團團員,一次來台灣的巡迴演出對萊卡的父親一見鍾情,從此定居下來,生了個兒子,也就是我們的萊卡。萊卡一家人就住在奇克斯隔壁,可謂從小玩到大。

常識告訴希歐,俄羅斯離台灣好像不是普通的遠。。。

一行三人站在辦公室門口,門禁閉著。希歐正思考他們該如何開門。門肯定是鎖了,要用撬開的還是。。。

奇克斯帥氣的抬起腳,乾脆的一踹,門再也不是問題。

問題是,這明明是左右滑動式的門啊。。。希歐有點無言地看著左右滑動式的門變成了那種最平常,用手推開的門,只差沒有手把。

“這個,要賠吧?”

“安啦,你又不是不知道學校沒有監視器,這種損壞校方一律當作靈體作怪!”奇克斯毫不在意地說。“學校看到監視器的錄影帶時一定會被嚇到,因為一定是超級鬼片,能夠直接上電影院的那種。”

“。。。。。。”

萊卡拍一拍手,吸引兩人的注意,“廢話少說,開工了!”

提早更新了喔~
算是應景應景一下,
大家可能會覺得小雙分章節有點奇怪,
因為小雙打的時候完全沒有分章節...(被打...)
所以, 卡在要命的地方就對不起了.
刃金出現了喔~下一個會是誰呢?(笑)
作者: 靈月    時間: 2013-8-21 09:01
咦诶!頭香耶!~
打開羅蘭的抽屜後會怎樣呢......
希望烈火別做蠢事
大大~下˙一˙篇
作者: jasminum    時間: 2013-8-21 10:20
啊啊啊~~~
格里西亞怎麼還不出現!!!
招魂唷~緊來唷~(被聖光轟飛) (格:我都還沒死你就在招魂!?)

期待格里西亞現身!!!
期待樓主更新章節!!!
作者: 初雪    時間: 2013-8-21 21:11
即是有機會打開羅蘭的抽屜~?
呵呵呵,那要小心一點了~
作者: 語琉玥    時間: 2013-8-23 10:37
期待期待~

是說刃金如果不是這間學校的學生為什麼會跟希歐他們同社團@@?

要烈火讀書豈止是有一點難啊...根本是超難(除非他家聖殿之首出馬...
作者: 雙慧    時間: 2013-8-23 23:41
【☆第十二章☆】

“有些老師的抽屜是鎖的。”希歐好心的提醒。

“沒關係,天下沒有我開不了的鎖。”萊卡從書包裡拿出家當,開始俐落地開鎖,開鎖速度還不慢!

刃金,你在審判面前講這樣的話大概會被打死。。。不對,審判大概永遠都不會打你了。

“哇,國文老師竟然是偷窺狂!”

“那老頭子數學老師收集什麼吉蒂貓啊。。。”

“美女老師的臉是整容出來的!”

奇克斯,你確定這樣子在辦公室大喊大叫不會有事嗎?我們已經引起很多靈體的注意了。。。雖然這樣想,希歐還是默默地把調查到的情報記錄下來。

“咦?這個老師的位子。。。是新老師嗎?”萊卡注意到桌子上貼著“羅蘭”二字,但他之前來時沒有聽說過有這一個老師。這個名字馬上讓他聯想到一個人。。。不可能,他不可能在這裡當老師。

“對啊,這個就是今天帶我去保健室的新老師的位子!那個老師還給我一個手繩驅邪呢!原來那個老師叫羅蘭啊。。。”

嗯?所以他們開到羅蘭的位子了?你們是找不到任何有關羅蘭的情報的,而且羅蘭除了有死亡君主這一個身份之外也沒有什麼東西好爆料的。但是單就這一點也夠勁爆了。

等一下,這麼說來,莉涵好像曾經提過,羅蘭在家樂福打工時有個儲物櫃直通地府,既然羅蘭不在家樂福打工了,那麼。。。

“等。。。”希歐正想警告,回頭一看,萊卡已然打開了抽屜。當一陣濃烈的黑暗屬性窜出,隨之而來的是源源不絕的鬼魂。奇克斯和萊卡兩人打開抽屜後也感覺到不大對勁,但當真正發現事情大條時,他們兩個已經被強烈的陰氣撞飛了。

“。。。希歐?”原本預計會出現的強烈撞擊沒有出現,奇克斯往後一看,希歐不知在什麼時候抓住了他們倆,三個人往後退到牆邊。

當希歐聚集起聖光砸過去,銷毀一部份鬼魂時,奇克斯已經不知道該擔心自己正身陷在一大群鬼魂裡,還是震驚於那個平常看起來文弱書生樣的風希歐會驅鬼的事實。

希歐手上又丟出一團聖光,但這種鬼魂數量根本不是他的聖光量能應付的。他的長項是對付不死生物,這種靈體通常是烈火的除靈之火效果最好,問題是烈火沒有記憶,不可能會用除靈之火!

該死!希歐暗罵了一句。俗話說蟻多也會咬死象,鬼魂一兩只完全不是問題,但當整個辦公室都是鬼,你消滅一只還是有十只從抽屜出來,而且後面還有兩個普通人要保護時。。。如果不是後面有兩個“普通民眾”的話,他早就從這一大群鬼中踢出一條路,關上抽屜然後自己一個人把整個辦公室的鬼踢到一只不剩!可惜,他不能這樣做。如果不是奇克斯的手繩和他的聖光,後面那兩人早就被鬼弄死了。

羅蘭•魔獄!你最好不要跟我說你把冥府通道放在抽屜放這一招是學小叮噹的時光機!

他還是有注意到,鬼魂雖多卻無法離開這間辦公室,剛剛進來時也的確有感覺到穿過一層東西的感覺。看來羅蘭有為了防止這類事情發生而設了結界。但就羅蘭沒有突然出現在他們面前這一點來看,羅蘭應該還不知道他們身陷危險這件事。

希歐一咬牙,回頭扯斷奇克斯的手繩。。。沒任何反應。

羅蘭啊,你為什麼做手繩不要統一一點,奇克斯的手繩只能暫時驅鬼,沒有扯斷了你會出現的功能啊。。。

“喂,你做麼扯斷。。。”奇克斯有點生氣地看著希歐,這可是目前他穿過最有效的護身手繩啊!

希歐握緊斷掉的手繩,轉頭面對一大群想要攻擊他們三人,卻畏於手繩和聖光而猶豫三秒的鬼魂。

“看到這手繩了嗎?我們是羅蘭君主的人。現在以羅蘭君主之名命令你們滾回你們原本的地方去!”

希歐的聲音沒有害怕。。。廢話,他可是專剋不死生物的聖騎士!怕什麼!太陽是魔王都不怕了,天底下還有什麼好怕的?

“氣勢很夠嘛,原來鬼吃恐嚇這一套嗎?”萊卡挖苦地說。嘴巴雖這樣說,萊卡卻懷疑起希歐。

希歐也知道羅蘭君主的存在嗎?

“你是把羅蘭老師當鬼王了嗎?”連奇克斯也湊上一句。

我這樣做也是為了你們好嗎?再說從某種意義上來看,羅蘭也的確是鬼王。

希歐看到鬼魂退開了幾步,立刻把手繩丟給萊卡,從身上掏出手機給奇克斯。

之所以不自己打電話的原因,他不會用手機。。。很明顯,“使用手機”不在風希歐的常識裡面。

“萊卡,拿好那條手繩。奇克斯,打電話給羅蘭求救。”此時,鬼魂又決定進攻了,希歐從背包裡的某個連向另一個空間的口袋抽出暴風腿甲,熟練地穿上,然後原地起跳,在空中一掃,一道月牙型的氣流也隨之掃出,最前排的鬼魂立刻消失。希歐又成功施展了幾個腿技,把想靠近的鬼踢個粉碎。

後方正在打電話的奇克斯。。。

“羅蘭老師,我們被一大群鬼攻擊!救命!”

講得實在太好了!簡潔有力,重點有到位又能充分表達現在的情況!

奇克斯說完後,希歐感受到一股黑暗氣息在後方。。。
作者: 楓:)    時間: 2013-8-23 23:56
終於等到更文了
加油加油啊!
期待下一篇
作者: 水夢斐    時間: 2013-8-24 01:12

前幾天不在家,今天剛用到電腦就看到好多篇更新,開心∼∼*
羅蘭依舊很帥 ♥

暴風、審判、烈火、刃金... 這有照什麼順序嗎?還是想到就寫?XD
加油!期待後續!!

“你再回去練一千年吧!”
“君主,您一千年前也對我講過同樣的話。。。”有嗎?好像真的有。。。

這句有好笑到,哈哈
作者: 銀雨    時間: 2013-8-24 08:54
大大,加油,這實在太好看了,繼續寫喔!
作者: 初雪    時間: 2013-8-24 09:03
這樣說的話……
難道萊卡都記得前世的事?
作者: qwe23510862    時間: 2013-8-24 09:09
好看耶!!
萊卡讓我的感覺怪怪的
感覺他什麼都還記得
下一位是誰?
真好奇
作者: 羅茆    時間: 2013-8-24 14:11
萊卡該不會是柳曜的人吧?
所以才會知道羅蘭君主的存在...
作者: 語琉玥    時間: 2013-8-25 22:32
刃金好像博學聞(刪除線)知道的不少的樣子??

我猜下一隻(?)是寒冰!!

我要文文~((伸手

是說我可以來你這裡宣傳我的文文嗎?((被打飛
作者: 雙慧    時間: 2013-8-26 23:12

【☆第十三章☆】

(羅蘭視角)

接到暴風的電話後,雖然不是暴風的聲音,但我還是用我最快的速度瞬間移動到暴風身邊。

當看清現場的慘況後,我退去人類的偽裝,顯露出死亡君主的外表,這次連三對龍翅都變出來了。我單手舉劍,用絕對不可違抗的語氣,“不想魂飛魄散就全部給我回去。”

鬼其實也不想落到魂飛魄散的下場,不用我再多做什麼動作,乖乖的回到抽屜裡面,連同原本就寄居在辦公室的鬼也是。

我關上抽屜,重新化為人型。

“羅蘭。。。”我應聲回頭,看到一個輕鬆倚靠在牆角的某人。

我有一種想逃跑的感覺。。。

“哇喔,羅蘭老師還真的是鬼王耶!”奇克斯天外飛來一筆,轉移了暴風的注意力。我好像還聽到某種東西斷掉的聲音?

奇克斯,多謝你救了我。光明神會保佑你的。

奇克斯和那個看起來很像刃金的人就這麼被暴風狠狠地修理了一頓。

“暴風,不要打要害,我不會治愈術。。。”暴風一聽到我開口,馬上改變目標,轉而修理我。

暴風,你拿暴風腿甲踢我對我有一定的傷害啊。。。算了,基於今天的事情我也有責任,我還是讓他踢好了。。。總好過事後冷不防被報復。

大概是發洩完了,暴風總算停腳,“他們怎麼辦?”

“帶回去,問了生平然後把神器給他們。可是,我還沒找到刃金騎士的專屬神器。”那兩把匕首還蠻難找的。

一聽到自己接下來的遭遇,萊卡問:“我們有拒絕的餘地嗎?”

暴風一個腳跟踢,最靠近他的一張桌子漂亮的碎成兩半。

“你說呢?”

“。。。。。。”

###

“那個,我可以問幾個問題嗎?”奇克斯和萊卡坐在沙發上,不安的看著我們。我已經打電話通知審判過來了,不管是審問還是盤問,找審判絕對不會錯。我和暴風都同意審判來了才問。

“我能回答的我會回答。”暴風說,拉了一張椅子坐到他們面前。

“你跟那個鬼王是怎樣認識的?”萊卡問。

“羅蘭不是鬼王啦。。。過程錯綜複雜。簡單一句,從很久以前就認識了。我們算。。。世交!”前世交到的朋友,簡稱世交。

“我不記得你有這麼大牌的朋友。”萊卡現在已經算得上怒目相視了。

“大牌?羅蘭,你有很大牌嗎?”暴風丟給我一個問句。

“那就要看你大牌的定義是什麼了。”

“風希歐,你並沒有回答我的問題。”

“你有問到我問題嗎?”

萊卡猛地站起來,憤怒的指著我,“媽的!你知道他是誰嗎?他是羅蘭君主,那個羅蘭君主,那個冥界最高統治者,三界最強大的存在,曾經差點毀滅世界好幾次的那個羅蘭君主。這個混帳他害死了我的媽媽和弟弟!”

“?!”暴風看著我,表情就是在問,“有這回事嗎?”

我也回敬他一個眼神:“你覺得我會無聊到殺人嗎?”

“不是這個,那個什麼冥界最高統治者,三界最強大的存在,差點毀滅世界。。。”

“你可以注意這裡一下嗎?”奇克斯的視線在萊卡和我與暴風之間徘徊。

我直視萊卡,“你說我害死了你媽媽和弟弟,怎麼個害法?”

“如果你有管好你手下的鬼魂,我媽就不會被鬼搞瘋失手殺了我弟弟然後自殺了。”

我嘆了一口氣,“萊卡,我們好像有很深的誤會。我從來就沒有管那些東西。。。”

“我管你。。。”

“萊卡?”審判的聲音從身後傳來。萊卡聽到自己的名字抬起頭來,卻滿臉疑惑。

也對,一個陌生人怎麼會突然叫他的名字。事實上,審判也只是剛好叫對了萊卡的名字。

“審判長。”我從沙發上站起來,把沙發讓給審判。暴風則是ㄧ個抬手就當打招呼了。

“你是六班的沈雷瑟?!”出聲的不是萊卡,而是奇克斯。

“現在是怎麼回事?”暴風把事情原委通通說給審判聽(順便告狀),

“。。。然後你就進來了。”審判點頭表示知道了。

既然審判來了,我也該出去辦事了。我邁步往門口走去。。。我死都不承認我是想逃跑!

“你要去哪裡?”

“結界再怎樣堅固,還是會有幾只漏網之魚。我去處理一下。”

“你留在這裡,我跟暴風一起去。”

“可是。。。”

“你覺得他們比較會回答一個十六歲小孩子的問題呢?還是比較會回答一個‘羅蘭君主’的問題?”在審判的銳利視線下,就算我是死了五萬年的死亡君主也絕對要聽他的。算是那時候養成的習慣吧?

答案毫無疑問是後者,“是!”
作者: qwe23510862    時間: 2013-8-27 08:24
羅蘭真可憐
審判騎士無論轉世還是和以前這麼的有魄力阿!!!
人人都怕
真是厲害阿!!!
大大寫的好好喔!!
期待下一篇
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-8-27 10:42
...羅蘭阿羅蘭你習慣養的太好啦!
審判•••你的眼神還是一樣凌厲阿!
作者: 初雪    時間: 2013-8-27 14:09
審判的威勢果然很厲害~
連「羅蘭君主,那個冥界最高統治者,三界最強大的存在,曾經差點毀滅世界好幾次的那個羅蘭君主」也要退避三舍~
作者: 雪然    時間: 2013-8-27 14:49
新讀者+1
不錯的文筆喔~
然然很喜歡
原來還有未來世界這樣的寫法啊
作者: 水夢斐    時間: 2013-8-28 00:34
會問出萊卡什麼呢?好期待啊∼
冥府使者是什麼啊XDD 想寫就把我的名字拿去用不要客氣,麻煩了www
鬼王... 羅蘭跟特傳裡那種爛巴巴(誤)的鬼王本來就不一樣啊!!
作者: 靈月    時間: 2013-8-28 09:30
羅蘭不是鬼王啦~
羅蘭明明比鬼王帥也比鬼王強啊~
作者: 語琉玥    時間: 2013-8-28 16:31
羅蘭是鬼王.......噗
羅蘭如果是的話真好奇他會排名第幾呢~((就說他不是##

我家的文文在這邊
http://www.pinkcorpse.org/viewth ... p;page=1#pid3338365
謝謝小雙姐姐(?)喔我來回傳一下好了www
作者: 楓:)    時間: 2013-8-28 22:19
可憐的羅蘭…
審判好帥啊!
烈火和刃金終於要恢復記憶了嗎?
好期待
作者: jasminum    時間: 2013-8-28 23:58

不愧是審判
就連活了五萬年(、冥界最高統治者,三界最強大的存在,曾經差點毀滅世界好幾次)的死亡君主都得聽令

不過
聽到那一連串的形容詞我噴笑了
那可是被格里西亞形容為硬梆梆騎士道遵守者的羅蘭耶
比起羅蘭
我覺得格里西亞毀滅世界的可能性還較高些...

說道格里西亞
你什麼時候才要出場!?(以上重複一千萬次)
不會是最後搞壓軸吧
如果是的話
作者我會恨你的!!!
作者: 雙慧    時間: 2013-8-29 13:23
【☆第十四章☆】

(第三視角)

“審判啊,你的‘常識’有沒有告訴你魔獄在這個時代是怎樣的人?”暴風口頭上雖問,但眼睛還是認真的找鬼魂的蹤跡。

“我的‘常識’只告訴我他很善良,但也很危險,離他越遠越好。”審判沿著去學校的路,一路上竟然出奇的乾淨。

不對勁。。。

“那還不跟之前一樣?魔獄本來就是ㄧ個無害的死亡君主嘛!”暴風看了一眼黑漆漆的巷子,突然想到一個點子。

“審判。”暴風指了指巷子。

“有什麼嗎?”

“現在沒有什麼。但根據魔獄的說法,我是那種走在路上就一定會吸引鬼的靈異磁鐵。我們去暗一點的巷子,應該可以吸引一些東西。”

審判搖頭,“那你可能得自己一個人去。魔獄有說過我煞氣太重,鬼看到我會自動避開。”

“那我們就來實驗看是你的煞氣比較重,還是我這個靈異磁鐵比較強了。”審判也沒有不贊成,跟著暴風拐進了小巷子。

實驗證明,靈異磁鐵比較強。

才進去沒多久,一只鬼從巷子口走進來。審判一看到鬼,第一個反應是:驗屍。

服裝應該不是這個年代的,頭歪得有點不正常,推測是被扭斷脖子而死。身上還有烙傷的痕跡,大概有被虐待過。

那隻鬼走進來,目標當然是暴風。他慢慢的飄,慢慢的飄。。。

暴風看到那隻鬼,還有那個速度,當下決定現在立刻上前拿聖光炸飛。

那種速度要什麼時候才能到我面前啊!

“嘖,真弱。有打到跟沒打到一樣。”一只跟一百萬只果然有差別。

“最基層聖騎士也能處理的程度。”審判下定論。他注意到又有一只鬼往暴風撲去,但暴風根本不需要提醒。他一個迴旋踢,當腳穿過對方的身體時才發現自己沒有穿暴風腿甲。暴風正想聚集聖光。。。

“咻!”的一聲,暴風看到一道光芒閃過,鬼消失了,而原本鬼站著的地方則插著ㄧ枝箭。仔細一看,那枝箭一點也不陌生,尤其是尾端的葉子裝飾。

一個黑影從不矮的牆上躍下,那人看到審判和暴風時明顯愣了一下,但他也沒做出什麼舉動,拾起箭後掉頭就走。

“等一下。。。綠葉!”暴風喚出以往同伴的名字。那人有著和前世一樣的頭髮,連髮型也沒改過,長相也有七成像

“你叫我什麼?”那個被稱為綠葉的人回過頭,一臉陰沈地問。

審判和暴風都被對方陰沈的臉嚇了一跳,甚至ㄧ度懷疑認錯人了。這時,兩人一同喚了一聲,“綠葉。”

這一喚,對方又愣住了,接著是ㄧ陣抽泣聲。下一秒,那人直接衝過來,把審判和暴風一左一右抱在懷裡。

“暴風,審判,你們回來了!感謝光明神。。。”綠色頭髮的少年哽咽地說。

“綠葉。。。你怎麼穿得一身黑啊?想跳槽加越級當審判騎士嗎?”

“暴風,這裡不適合講話,很多‘人’在聽。”暴風這一塊靈異磁鐵可不是普通強啊!

“那個啊。。。等我一下。”綠葉松開兩人,蹲下來像敲門一樣敲地地面,“土地公,土地公!”

綠葉敲的地方憑空冒出一縷紫煙,紫煙消散後出現的是ㄧ個小矮人,頭還不到審判的膝蓋高。

好像白雪公主的小矮人,只不過穿了唐裝和戴了帽子。。。審判的‘常識‘評論。

“這位道士,請問找本官有何貴事?”小矮人抱拳對綠葉行了一個禮。小矮人看了審判和暴風一眼,也對他們倆行了同樣的禮。

審判和暴風看得滿頭問號,卻沒有發問。

“我是聖騎士。。。”綠葉小聲的糾正,過後又恢復正常的聲量,“土地公,幫我把這一區的孤魂野鬼全數清除。這些箭拿去用,加持過了。過後一枝不漏地還給我。”

“是!”土地公滿臉欣喜地接過五枝箭。

“要一枝不漏地還給我。少了一枝,我就把你的廟給拆了!”綠葉厲聲警告,土地公有點失望地看著綠葉,但還是化成一團紫煙,執行綠葉交予的任務。站在旁邊的兩個聖騎士則是傻傻地看著好人綠葉威脅別人。

“剛剛那是什麼?”

“小神。”

“感覺起來。。。”

“很弱對吧?我空手就能打趴他了。”

綠葉當年雖然沒有擠進神殿劍術排行榜前十名,但連綠葉這個人類都能空手打趴。。。這樣也配被稱為神嗎?

“那沿路的鬼都是被你清掉的?”

“對啊!不過,你們兩個怎麼會湊在一塊啊?我記得你們兩個沒有很熟的說。。。”一身黑衣的綠葉輕快說道,見到過往的同袍總是高興了一點。

審判和暴風大概把事情經過告訴了綠葉,自家人也不用瞞些什麼。

“所以新來的羅蘭老師真的是魔獄嗎?我收到消息時還以為只是同名而已。。。”

“你沒有看到魔獄嗎?不對,聽你的口氣,你好像認識之前的我們?”

“還真的沒看到耶。。。你們可以帶我去找魔獄嗎?”很顯然的,綠葉完全不想回答第二個問題。暴風也沒有繼續追問下去。

“可以。”審判和暴風領著綠葉回到羅蘭家裡。暴風打開大門,

“魔。。。羅蘭,你看我們在外面找到了誰。”羅蘭聽到暴風的聲音,抬起頭,和一個綠色頭髮的少年四眼相對。

綠髮少年往手上的弓揮下一個刀印,原本不起眼的弓逐漸變形,到最後變成了在場的有記憶的聖騎士都熟悉的綠葉神弓。

少年把綠葉神弓背回背上,對著羅蘭半跪了下來。。。

就好像臣子覲見他的君王一樣。

“國際魔法使用者組織之治療師團副團長,亞洲區非人管控機構劍術部門與弓箭手部門監督,列姑射島道士協會榮譽顧問,柳曜本家第四十七代家主葉艾梅,在此參見羅蘭君主。

“我總算找到你了。”

綠葉出現了!!!(小雙眼冒愛心!)
回覆晚上再回
提示: 下一個出現的是太陽喔(多久以後就不知道了)
作者: 風真    時間: 2013-8-29 13:47
綠葉的頭銜那麼大喔?帥耶!太陽嗎?大大加油
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-8-29 13:50
•••羅蘭想躲柳曜家!
結果綠葉當上家主•••
恭喜你!羅蘭!你躲不掉了!
作者: 初雪    時間: 2013-8-29 13:55
是說綠葉的來頭還真不少……
而且職位還真多……
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-8-29 14:24
看到綠葉的職稱時有種昏頭了的感覺……不過大大你還是寫的很好的別誤會!
羅蘭你這回躲不了∼
作者: 楓:)    時間: 2013-8-29 14:32
為什麼有種綠葉其實還沒恢復記憶的感覺?
是錯覺嗎?
因為他說他叫葉艾梅,
而且他叫羅蘭羅蘭君主(好像繞口令)
作者: 菜菜子    時間: 2013-8-29 18:50
我是新讀者~
是說綠葉到底恢復記憶了沒??
作者: goldfish0904    時間: 2013-8-30 03:45
綠葉不是好人了!?
感覺好兇唷!(其實只有一點點啦
大大加油呐  想看太陽
作者: jasminum    時間: 2013-8-31 00:45
綠葉你啥時轉性了!?
不再是好人了嗎?
這樣太陽會哭的!
還有
綠葉你居然跪羅蘭!?
羅蘭也會哭的!

期待更新~~
作者: qwe23510862    時間: 2013-9-1 09:04
綠葉變恐怖了
頭銜還真大阿!!!(腦袋一片混亂
好人會變壞人??
還是他原本就是壞人?(釘稻草人算嗎?
作者: 雙慧    時間: 2013-9-1 19:03
【☆第十五章☆】

(羅蘭視角)

“?!”審判和暴風聽到了那一串介紹,整張臉沈了下來,神經緊繃卻沒有抽武器。

就算眼前這個真的是綠葉,暴風和審判聯手起來他根本沒有勝算。

“我想這一段介紹夠解釋我現在的身份了,魔獄。”

情勢陷入僵局的那一段時間,我已經完成了透視,證實眼前這個的確是艾爾梅瑞•綠葉沒錯。他的“表演”也真的足以表明他的身分。

那也不需要跪我啊。。。

審判拋給我一個詢問的眼神,我點點頭,順便報告盤問進展,“是綠葉沒錯。能問的都差不多問了,奇克斯還算配合,萊卡就不怎麼樣了。我有順帶解釋了一點你們的前世今生。”所謂解釋,也只講了你們前世是聖騎士,我們是很好的朋友,恢復記憶會忘記今生的記憶只剩下常識如此而已。

“綠葉,你怎麼跑去接這麼多職位啊?這樣的作風不像你。”

“還不是‘某人’在我家族身上下了反追蹤法術,害我想找他都不行。只好盡量做多一點職位,有關他的任務全都接,看他會不會在任務中看到我。”

“我哪裡知道你也是柳曜家的人。。。你也知道柳曜跟我有什麼過節。綠葉,你的頭髮。。。”我很在意綠葉的頭髮仍和前世一樣是綠色這一點,就算綠葉再怎樣乖
小孩,一頭綠髮還是會害他被貼上壞小孩的標籤。

“這個?”綠葉一把扯下他的綠髮,露出底下中規中矩的黑短髮。“出去執勤時稍微變裝用的,讓你比較能注意到我。”

“你是那個瘋子!”奇克斯猛地站起,指著綠葉。

“奇克斯!”審判喝斥,但大家還是能清除聽到“瘋子”這兩個字。

綠葉一咬唇,眼睛都紅了。

“我有說錯嗎?開學第一天你就衝上來抱住我,邊哭邊喊‘烈火,烈火’,你不是瘋子是什麼!”

奇克斯,你說這句話實在有夠傷人的。

“而且,你們一直說我們前世是什麼聖騎士鬼騎士的,一直想要我們恢復前世記憶,你們都沒打算徵求當事人的意見嗎?現在我告訴你們,我們現在有自己的人生,我們過得很好,完全不想要有前世進來瞎攪和!更何況,我到現在還是不相信這世上有前世。”萊卡站起來,拉了奇克斯往門口走。在場的聖騎士完全沒有要攔人的意思,臨門一腳時才回頭,“今天的事我們不會說出去。告辭了,羅蘭君主。”

門“呯”的一聲關上,整間房子ㄧ片死寂,只隱隱約約捕捉到綠葉的抽泣聲。

我們好像太自私了。

這章有點短...
慎重考慮遲ㄧ點要不要放下一章,
大大們覺得呢?
作者: jasminum    時間: 2013-9-1 19:08
真的很短
所以下一章...
放吧放吧~~

這章有點虐呢
看完後心裡總覺得有一根刺
吐不出嚥不下
作者: 雙慧    時間: 2013-9-1 19:18
【☆第十六章☆】

(第三人稱)

今天這一天可比過去十六年還來得刺激啊!奇克斯跟在還在氣頭上的萊卡,心頭想著。

先是抽到下下簽,留在晚上的學校。原本想說應該會在走廊就被鬼上身,然後被萊卡或希歐打暈收場,結果竟然意外的連最平常的被鬼丟桌子都沒有順順利利地走到辦公室。看來那個新老師給的護身手繩還真的有效。可是他的好運可沒維持那麼久,他們開鎖不小心開到了鬼門。。。冥府通道,被一群跟龍捲風一樣的鬼攻擊,接著意外發現他認識了快八個月的風希歐竟然會魔法?!還從隨身背包拿出左看右看都像前幾日在新聞報導上看到的被挖掘出來的古物,問題是那隨身背包根本就塞不下那個東西!平常只有被人家欺負的份的風希歐竟然好像穿過那古物幾百萬次ㄧ樣穿上古物,然後一扫腿還有一道月牙型的氣流飛出去。。。

這根本比武俠片還更武俠片!奇克斯原本還想問錄影機在哪裡,這是哪一齣整人節目,但是希歐突然丟了一只手機叫他打給羅蘭。。。你這樣子直呼老師的名真的好嗎?希歐還算蠻有禮貌的學生了,然而情況緊急得不像在演戲,他也就乖乖的打了電話。

接下來更精采,羅蘭老師突然出現在他們面前,化身成超級無敵大鬼王,舉劍下令,所有鬼就回去了。希歐先修理了他們兩人一頓,接下來竟然對超級無敵大鬼王拳打腳踢,鬼王還沒反抗!

接下來,他們無緣無故被帶了回去,這才發現萊卡竟然跟羅蘭老師有過節。。。他也是一個有陰陽眼的,可是怎麼就沒有聽說過世界上有羅蘭君主這一號人物啊?然後六班的沈雷瑟出現,那個號稱三界最強的羅蘭君主竟然對他必恭必敬的!真不知道過了今天還有什麼東西會讓他驚訝的。。。

雷瑟和希歐出去後又帶回了一個瘋子,那瘋子ㄧ看到老師竟然馬上下跪!他有一堆問題想問,但萊卡已經把他拖走了。

走在前面的萊卡沒有馬上回家的意思,看他那沉重的步伐就知道了。

“萊卡,我們還是趕快回家吧。。。”越晚他越有被鬼上身的可能,回家比較安全。在家遇到鬼還可以說一句“我不歡迎你”把他趕出家門。外面就不行了。

萊卡突然拐了個彎,走進一間麵店。奇克斯沒辦法,只好也跟著進去,順便叫了一碗陽春麵。都快十點了,麵店也差不多要收攤了。店裡只有他們兩個人。

“萊卡,你還好嗎?”這可能是現在這個時間最不好的問題,奇克斯純粹只是想打破沉默。

“奇克斯,我問你,剛剛發生的那一些事你會選擇忘記嗎?”

“想忘記也忘記不了吧。。。”奇克斯無奈地說,可以的話他也想把剛剛的那一切當作夢啊!

“那我再問你,你為什麼會認識那個叫沈雷瑟的同學?”

“啊?我們學校的人都知道他啊,他常常被同年的一群不良少年欺負,被打進醫院好幾次了,還曾經在星期五的時候被反鎖在教室裡面,直到星期一早上才被發現。你也知道,我們學校星期六星期日都沒什麼人。被關在學校兩天沒發瘋也算是奇跡了,你也知道學校晚上實在有夠可怕的。。。”

“那你覺得剛剛你看到的那個沈雷瑟會是被別人打進醫院的人嗎?”

“剛剛那個?感覺就不像啊,連我這個白目出名的都知道他不好惹了。。。”

“我勸你不要去惹他。”一個不屬於他們兩個人的聲音說,經過今天一連串事件,萊卡抽出隨身的短刀一擲,對方不閃也不避,任由短刀插在離他耳朵只有三公分的牆壁。

“我就在想剛剛我帶你們往後退時我就有瞄到有一把刀飛出去,果然是你。”希歐拔下短刀,還給萊卡,順勢坐在萊卡旁邊。

萊卡皺起眉頭,“你來幹嘛?回去跟羅蘭君主在一起啊!”

“嘖,你講話還真毒。你老師聽到一定會高興死了。”希歐從口袋掏出兩條手繩,發給他們一人一個。“這手繩戴著,尤其是奇克斯,戴著就不會被鬼上身了。萊卡,鬼魂對你是不會有什麼影響,但妖怪常常找上你這件事應該很困擾吧?有事發生時扯斷手繩,羅蘭就會過去幫忙。”

萊卡也明白自己的問題。他的體質是很好的采補對象,他的飛刀技術會那麼好有大部分原因是常常有妖怪找上門當靶子

“說完了嗎?說完了就回去啊!”

“就當作很普通的風希歐坐在你旁邊啊,何必趕我走呢?這只是普通的同學聚餐。審。。。我是說雷瑟叫我轉告你今天的事他很抱歉,他已經叫羅蘭把冥府通道多上幾層鎖的。羅蘭也很可憐,被雷瑟訓了好久。。。”

“你以為堂堂的羅蘭君主會聽一個十六歲高中生的話嗎?”

“他沒聽雷瑟的話我才意外吧?”為什麼萊卡會用“堂堂”兩個字?

“你為什麼要恢復記憶?”萊卡問。

“算是不小心的吧。我是沒跟魔。。。羅蘭說,但恢復記憶前的五分鐘那一段時間我還是記得的。感覺就好像透過別人的眼睛看電影一樣。”希歐很明白自己並沒有回答到問題,繼續說下去:“還記得剛剛我穿的那副腿甲吧?那時,‘風希歐’有一種非碰不可的感覺,那腿甲一直在吸引他,然後就恢復記憶了。雷瑟也是不小心碰到才恢復記憶的。不過。。。”

希歐換了個姿勢,“既然你們兩個都認識風希歐和沈雷瑟,那你應該也知道他們的身世吧?風希歐的父親是商人,經商失敗欠了一屁股的債,最後走投無路拉著一家人包括我在內燒炭自殺,還是鄰居報警我才得救的。可是,父母都死了,什麼也沒留給我,只有一堆還不完的債和一間小房子,放棄繼承了還是被一大堆高利貸追著跑。凡普高中的學雜費還是班主任好心贊助才有的,不然我連高中都讀不下去。沈雷瑟父母早逝,沒有親戚願意收養他,百般無奈之下才被在武館當廚娘的阿姨收養,收養的原因竟然是武館缺人手,那就乾脆找一個小孩子打雜供他吃住就夠了,省了請一個人的薪水。雷瑟在打雜和讀書的空檔就會偷學劍術,劍術雖好,有自保的能力卻在學校被武館掌門的兒子欺負時完全沒有還手,因為還手了他就會被趕出去流落街頭,連帶會害到他的阿姨失業,他阿姨又還有一個三歲的小女兒要養,住在人家屋簷下身不由己嘛。”

“你覺得這樣的我們,恢復記憶是好事還是壞事?”

“你們在逃避問題。你們都沒想過你們原本不是什麼聖騎士,只是羅蘭君主洗腦而成陪他玩騎士轉世遊戲的人嗎?”

“萊卡,這好像是鋼之鍊金術師的橋段。。。”

“不可能,因為我是光明神殿第三十八代暴風騎士。”希歐說出一個像答案又不像答案的答案。

“問題就在於這個世界沒有光明神殿!”萊卡激動了起來。

“暴風騎士又是什麼碗糕啊?”奇克斯在一旁評語。

“那你們有注意到你們現在講的是什麼語言嗎?”

“我。。。”萊卡和奇克斯這才猛然一驚,希歐剛剛用了另外一種語言說,他們也用同樣的語言回話,三人之間完全沒有溝通問題。而這個語言絕對不是中文或英文!

“看吧。”希歐用有趣的眼神打量兩個人。“我們不會逼你們恢復記憶的,但我們歡迎你們隨時過來吃飯,羅蘭的飯煮得還不錯。我先走了,明天學校見。”

希歐轉身離開,留下兩人,兩個人都想著同一件事。

我絕對不要恢復前世記憶!

這篇又太長...
一口氣打太多忘記分章節的後果
切得不整齊啊!!!
作者: 清靈    時間: 2013-9-1 19:23
綠葉好可憐嗚嗚…我好想哭,不過柳曜的人不就知道羅蘭在那了??
作者: 初雪    時間: 2013-9-1 19:51
要是他們選擇不恢復前世記憶的話……
那該怎麼辦?
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-9-1 21:07
綠葉真慘!
烈火你有夠毒的!
他們兩人看到神器應該會處在想碰又不想恢復記憶的情況吧
作者: 夏幽    時間: 2013-9-1 22:18
綠葉不要哭
烈火你好過分
刃金你老師一定為妳感到高興
烈火 刃金 你們快點恢復記憶啦

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1