御見我

標題: 【特傳】G 弦之歌 (9/15重新來,不狗血改版) [打印本頁]

作者: 柊命    時間: 2013-6-26 23:24
標題: 【特傳】G 弦之歌 (9/15重新來,不狗血改版)

※  樂向。絕對HE。

※  冰漾。架空。年齡差有、崩角有。

請各位看官海涵。 (敬禮)

-

陽光依舊像回憶般溫熱。

是這場風讓細節復活了。

那時候,誰都沒想過永恆。

你聽,他們都在唱我們的歌。

這個世界,都在唱屬於我們的歌。

>> 如果你願意,可以用這當作BGM來觀看。

-

造成各位的困擾了,我這就回來面對現實。
然後我已經把這篇當原創,它根本無法和特傳牽上關係。 ((你們這群人到底把冰漾當作什麼東西?

最後拜託不要說我崩角,我很畏懼這詞,崩了麻煩娓婉一點感謝您。

已經改版:01、02
作者: 稜星    時間: 2013-6-26 23:56
大大喜歡炎亞綸嗎?
小星有個朋友也很喜歡哦!
作者: 柊命    時間: 2013-6-27 00:04

【01】

※ 2013/10/22 改版

※ 走向、劇情、設定稍改

-

「呼......」蓋上琴盒,他要求自己深呼吸。冰炎重複了這個動作數次,依舊不確定能夠平心面對眼前的瑣碎。

看著人來人往的走道,和過去沒什麼不一樣,卻在今天惹眼、雍塞的多。
沒什麼原因,只因為今天的冰炎特別躁鬱。

他整理琴譜的時候,動作比平常粗心。調音的時候,不如過去仔細。
他不想待在這裡,一點也不想。

這裡是車站,藝文區。

有時後冰炎會想,把譜砸在自家父親那無關緊要的嘴臉上,是不是就能逃避,可惜答案總令人沮喪。
就像此刻的他,甚至連把譜架砸過去的衝動都有了。

為什麼呢?還是從昨天說起。

那位據說已過不惑,至今卻都還沒有超過四歲自覺的男人,給了他一封德文信。
男人叫做亞那,是冰炎的父親。不只有著一張精緻、像陶瓷般的臉蛋,還有著無可救藥的性格。

是,無可救藥。因為很重要所以再講一次。

無可救藥。

「孩子,你在維也納申請的音樂學院已經通過了,這是通知書。」亞那瞇著笑眼,門也不敲就直走進冰炎房間。

冰炎正在筆記本上標註練習重點,這次難得忍住指責父親的叨擾,抬起頭,默默接過了信。

不為其他原因,正是為了這遲來的消息。
因為他寄出推甄已經是半年前的事,都過了這麼久,還以為不會上了!現在拿到的入選通知,簡直就像從天而降的驚喜。

亞那看自己兒子的反應,似乎也體會的出他沒表達的喜悅,笑意更深。

在冰炎閱讀信件的同時,他便繼續說:「可是因為某些緣故,我不會替你支付學費。信件送到後有六個月的時間可以考慮,我相信你應該不會改變心意了,就用這些時間賺取學費如何?」

其實前面父親說了什麼,冰炎都沒在聽,只有這句話倒是引起了他的注意。
他反覆思索了會兒,顧忌的事其實很匪夷所思。

因為父親說話竟然有理。
因為父親說的竟是有根據性、有意義的話,是貨真價實經過大腦結構思考的言論!

令人愕然?不,簡直就像拿了別人的台詞一樣!

他知道維也納是個路人拿起樂器,都可以演奏出職業水準的地方。要以音樂作為專長賺取生活費也不容易,所以以此當作試驗也挺不錯。

……但,可不可以告訴他「某些原因」是什麼?
是因為麻煩,還是很麻煩,或者很麻煩?理所當然歸咎於計算他所需的費用,換成歐元需要多少很麻煩是不是?

好吧,這還不是最糟糕的情況。
冰炎心裡有了譜後,就想多問點什麼。但才轉過身,便發現亞那已經不在原處。原來自己的父親早在不曉得什麼時候晃到門口準備離開了,速度快到令人錯愕。

「等......」

他才想叫住父親,後者已經打開門鑽了出去。
可是就在要掩上門的時候,他老大突然回過頭來露出個無害的笑容,有點彆扭的說道:「對了......孩子,請你別生氣。這件事我上個月忘記跟你說,上上個月也是,上上上個月似乎也沒有,所以颯彌亞,你還有兩個月多一點的時間可以準備學費。」

尾聲落下的同時,冰炎聽見自己的理智一起斷裂的聲音。

更重要的是,當他回過神,罪魁禍首已經關上房門歡歡樂樂的離去。
速度快的讓人懷疑有逃逸的罪嫌。

不,那絕對就是加速逃逸!

哈哈哈哈哈哈所以,給他一個不能掐死那男人的理由。

......搞什麼鬼?

這根本是存心讓他去不了奧地利吧?
這麼短的時間內要賺到這麼多錢,難道讓他去牛郎店賣身嗎!

-

舉起弓。

附註,是琴弓。

他稍微花了點時間整理情緒,最後結束掐斷什麼、摧毀什麼東西的雜念,開始拉第一個音。

長音柔和,隨路人牽引的風而過。
聽著悅聲在耳畔迴盪,一圈兒、兩圈,冰炎不知不覺勾起了笑,憂擾在頃刻間顯得蕩然無存。

小提琴的聲音可以撫平焦躁,帶給他寧靜。而且說真的,他時常迫切得到安寧。
落下弓的動作,帶走喧囂的動作,都會一起跟著音符劃破凝結的空氣。

他像變了個人似地,溫柔;卻又像從來沒變過似地,擁有不凡的氣質。

彷彿是無法改變的定律,那些聲音、那些若有似無的變化。
恐怕是無法改變。

感覺到逐漸平靜的心念,冰炎再度拉了幾個音確認音準。
只是再正常不過的準備程序,卻已讓人有種錯覺、彷彿這就是首悅人的曲調。

天才能做到的事令人讚嘆,那麼把握天才的人,又該怎麼稱呼他呢?

就叫他冰炎吧。如同他的名字已經代表了這個意義一樣。

準備完全後,演奏才正要開始。
首先,深吐一口氣。

開始一切的曲子是......
作者: 稜星    時間: 2013-6-27 16:36
小星覺得大大的文很有意思。
嗯?原來是某文的支外延伸?
那,小星改天去看看好了!
作者: 羽之漾    時間: 2013-6-27 16:44
好長的文啊T^T
大大中間空白好多T^T
總結是:字數遠遠超過我兩張加起來的(掩面
樂器扼殺能力......
好適合冰炎啊(被揍
亞那的神經真的接錯條了(戳亞那......
呀!可愛的漾漾快出現吧~
大大會好多種樂器哦(羨慕
不忍說其實某漾是音痴(默
大大期待你的下一章~~~
作者: 稜星    時間: 2013-6-27 16:50
其實小星也算音痴。
會留在合唱團還真是奇跡…(遠目)
老師說小星唱的很好,只是,小星似乎沒在看譜?
是的,小星完完全全沒有看譜,是硬背的…
但是樂器…對小星而言是另一次元的東西。
作者: sakuracat    時間: 2013-6-27 17:15
某櫻是個爛透的長笛初學者,還另加個懶得要死不肯練鋼琴的傢伙
後來我媽哀怨莫大於心死讓我放棄了
冰炎你這個厲害的音樂人竟然會弄壞樂器.......
所以你是恩格萊爾和希克艾斯對吧對吧對吧!!!
只有那種級數的變態才可以把武器(樂器)弄壞的!!!
作者: 柊命    時間: 2013-6-27 19:03
6# 羽之漾

因為我常用手機看文...
看到那些字擠在一起的就會很想摔手機啊!!!!!(抱頭

漾漾跟大大你都是音痴 (笑滾

這只是巧合哦 ((不用特別附註啊喂
作者: 祁.晴    時間: 2013-6-27 19:28
有關音樂啊...感覺會很有趣,嘻嘻^^
冰炎是樂器終結者啊,挺符合他的一貫形象...(偷笑中)
祁也有學樂器!是中提琴和鋼琴
因為在音樂班待七年...最近剛畢業~
前輩在文中提到的那首【春】是很有名的小提琴曲呦
真的很開心有人用音樂作題材,萬分期待前輩的下一篇喲!
作者: 柊命    時間: 2013-6-27 19:35
8# sakuracat

親愛的

等你看到漾漾才會真的驚嘆 (笑滾XD

不過~ 原來櫻也有學長笛!? (不要省略掉其他東西!!

這有稍微'' 哇嗚 '' 一下, 畢竟真的很 '' 哇嗚 '' 呢 (你在講什麼#
作者: 琉璃花    時間: 2013-6-27 21:44
我現在才留言真抱歉呀∼
剛剛我的手機不知道中什麼邪,死都登不進論壇
我一直有一種想把我平常當寶貝的手機往地板送的衝動…

終於看到溫馨的了∼
最近受到太多打擊了…
像殘念的分數啦,厚到多到不是人寫的暑假作業啊之類的…

最後,
麻煩妳一天一個人的基本睡眠是6小時,
不是4小時,不要搞錯了!
作者: 柊命    時間: 2013-6-27 23:08
12# 琉璃花

那根本不是作業, 是防彈背心偽裝來著吧!!!!(拍桌

然後....

我明明溫馨寫的比悲文多,

怎麼被你說的很黑暗一樣 ((因為你一次死人家的兩三倍份量

四小時已經很努力了, 不然我上課要幹嘛?

....只能補眠啊 (錯誤
作者: Legend1    時間: 2013-6-27 23:22
看到實物啦!太好啦!
這幾天因為段考沒上論壇,一來就看見G弦
真的太感動啦!
我是不是也應該回報大大呢?
作者: 柊命    時間: 2013-6-27 23:47
14# Legend1

那就把肝分給我一半.....((欸不!!

只要你來觀文就夠了啦, 我也才剛考完試

準備在暑假中爆肝ˊˇˋ...
作者: 琉璃花    時間: 2013-6-27 23:59
妳不只死了他人的兩,三倍
妳文的量更是他人的三,四倍
地府少了妳的業績一定會倒!

我覺得那當防彈背心還太厚!
我爸看到馬上表示
你們學校是要活化你們腦細胞還是殘害啊!?

老師的聲音是最好的搖籃曲(喂喂妳!
超好睡的啦!(不不妳

我現在只要想到溫馨就想到廁所的說...(笑趴
作者: Legend1    時間: 2013-6-28 00:51
15# 柊命

欸?想說也為大大打篇長篇...
雖然手邊還有一長篇拖稿中....
(家中電腦壞掉ing)
作者: 柊命    時間: 2013-6-28 18:09
17# Legend1

真的嗎?!!
那我要純冰夏不可以有漾漾!!!!!((不要這麼自動!#

其實拖稿什麼的很正常

如果要維持不拖稿的狀態,
最好的方式就是別告訴任何人你打算什麼時候更 (喂
作者: 暄靈    時間: 2013-6-28 18:37
標題的那個G弦之歌
是被通稱G弦上的詠嘆調的那個嗎
作者: 柊命    時間: 2013-6-28 18:51
19# 暄靈

嗯...在我的文裡意義有點不同
不過當初是喜歡巴哈的這個故事才用這個標題
也就是跟內容無關的意思 ((不對!

但我努力讓他有關.....我會.....

所以, 原則上還是這樣沒錯。嗯。
作者: jocker285912    時間: 2013-6-28 19:33
我、我什麼樂器都沒有學......(挫敗

噢噢~我也好想學阿......

好期待音癡漾漾。
作者: 暄靈    時間: 2013-6-28 19:44
你要努力讓他有關!!(驚
如果沒記錯
這首曲子只會用到一條弦
詠嘆調也是獨唱的意思
.......感覺好不妙阿
因為就我自己個人的定義
我會把這當作孤獨的象徵
或許這算是定義的不同(偏頭)

嗯......總之
加油!!期待你的文
作者: swver2005    時間: 2013-6-28 19:48
音癡漾漾阿~整個就是傻得可愛阿.....((想像

海妖那把小提琴是愛麗絲裡炎亞倫拿得那把吧((印象中...

期待下文~~
作者: Legend1    時間: 2013-6-28 21:08
18# 柊命
純冰夏…本人從來沒寫過這cp
當做一個挑戰試試吧!
柊大有什麼想要的劇情嗎?
作者: 柊命    時間: 2013-6-28 21:19

【02】

-

現實迅速地被抽離。
他的琴音使人產生些錯覺,就好像現實從周遭褪了色,退到一個看不見的邊上。

那是一股融化紛擾的力量。
沒有鋼琴伴奏,曲子有些單薄,但這不代表有失任何一點魅力,你甚至可說增了風格。

從琴音傳入耳中的那一秒,就再也沒有人能夠脫離,僅能留戀其中。
讓人失焦、卻又如此專注,讓人再無法思考,卻又得以從腦海閱覽過每一分音符。

來往的人潮逐漸停下腳步,包圍在他的身邊,與其說是好奇,不如說是被吸引而至。
像水牽來了浪、像花勾來了蝶,你無法說他做了什麼特別的事,因為那已經是不可避免。

一雙雙目不轉睛的視線並非欣賞,而是更為複雜的眷戀。原因為何?

誰知道呢。

-

我們來說說別的事。

你知道賽倫嗎?
傳說中,她們居住在海峽灣處,利用美妙的歌聲吸引航海者,使之失神傾聽。
凡是行經此處船隻無一倖免,全會因此觸礁沉沒。

來自死神的音色,是需要代價取得的。

這琴的名字,便取自這聲音宛若天籟的妖魔。
關於「賽倫」之音,就是另一段故事。

神說,若賽倫唱出的歌,是人心中最狂妄的渴求。那麼便是不容抵抗的,你不行、他也不行。
可是要不要墮落,取決於你自己,與渴望無關。

樂壇給予冰炎強烈的讚美,同時卻也有絕對反對的聲浪。有人認為他的琴音太過悲愴,使聆聽過的孩子思想受到左右,終而導致心靈步入黑暗。

聽見這種評論,他只冷淡的回覆一句:「若隨便都會下地獄,天堂誰去?」

墮落也好、繁華也罷。從來與他人無關。

也有人問過,為什麼冰炎拉的琴聲總有一股寂寞的感覺。
冰炎說他不知道,也沒有興趣知道。

等答案來的那天再說。

-

他的演奏並沒有結束,應該說,演奏中途便停下來。
因為琴盒裡不知道什麼時候,已經堆滿了紙鈔。

原來這麼容易。冰炎不禁一笑,心想。這是他歷經多次沉思折磨之後,第一次豁然開朗,覺得學費有了希望。

當人群散去,他似乎還聽見有些人慌張地發覺自己錯過火車班次,不由得會心一笑。想想時間也差不多了,就在他也準備離開時,突然和聽眾之中的一名男孩對上了眼。
男孩有著黑髮,以及一雙透亮的黑眸,沉著如墨色。此時正直勾勾地盯著他瞧。
冰炎順著那灼熱的視線看回去,挑起眉。

這孩子什麼來歷?想做什麼?

可是男孩沒說話。就這樣像在尋找什麼答案、而那在冰炎身上一樣,沒有移開過焦點。
過了片刻,冰炎耐不住性子。
沒想到正要開口,男孩就說話了,向算準似地問道:「大哥哥,你幾歲?」

他一聽便沉默,原先是想著回答還不回答。後來則是因為被盯得不自在,不如趕緊打發他。

「十七。」

「哦,琴可以借我嗎?」

沒想到,男孩看來根本不在意第一個問題會得到什麼答案,只是想帶出這個唐突的請求。
冰炎當下有種受騙的感覺,冷冷的說了聲:「不行。」便打算不再搭理他。

男孩得到這個答覆,並沒有很意外,而且沒有繼續爭執下去的意思。他一笑,將嘴角勾成很漂亮的角度。「嗯,沒關係。」

說完,就朝冰炎已經滿載的琴盒上再放張紙鈔,然後轉身準備離開。冰炎發覺那張紙鈔有些不同,仔細看原來是張歐元。

歐元?

就當他還反應不及的時候,男孩忽然回過頭來,向著他提醒了句話,就是這句話讓他的腦子瞬間停擺,頓時無法思考。

「大哥哥,只是個建議。G弦最好再調緊,有點偏低。」

嗯?你問這有什麼好錯愕的。
噢......原因是男孩看上去不過十二歲,卻聽出了冰炎自己都沒發覺的過失。

更重要的是,他所用的語言是德文。

-

漾漾的年紀有改、冰炎年紀有改,因為我突然悔悟讓冰炎犯罪是不行的(誘拐未成年孩童)。
然後,設定是冰炎會德文,漾漾依舊是有義大利國籍沒錯(但會一點德文 程度是只會剛才出現那句)。
作者: 柊命    時間: 2013-6-28 21:27
21# jocker285912

學音樂是很快樂的事
像是那些整老師、翹課的過往等等 ((這些跟音樂有關嗎!

雖然被指揮棒敲很痛, 譜架也不好睡

但總歸而言,
待在樂團是很快樂的 ((不對妳從頭到尾都沒有提到音樂
作者: 柊命    時間: 2013-6-28 21:32
22# 暄靈

那是...咳、某柊個人的習慣

就是悲寫到會讓人看了吐血
喜的過不了過久就會轉悲, 順便還搞笑了

最後演變成又糾結又笑又吐血 ((你的文是什麼疾病啊喂#

嗯嗯, 就是來自於那個故事!!
然後大大所說的詠嘆調也會用到,因為跟漾漾的國籍有關:I

對了, 就在此感謝一名義大利友人糾正我薄弱的google翻譯程度
......啊, 是說人家好像看不懂中文?

而且也不會來御論...?

......好吧, 算了 (滾#
作者: 柊命    時間: 2013-6-28 21:34

23# swver2005

為了應景暑假,
可愛以外~我也把漾漾寫成小屁孩
所以叫做可愛的屁孩, 簡稱屁孩 ((那就只剩屁孩了吧你!!

啊啊是的....

就是那個海妖。

然後...
....亞綸拿小提琴好帥!!!!! (重點錯#
作者: 柊命    時間: 2013-6-28 21:36
24# Legend1

嗯~沒有哦XD

我喜歡讓人自由發展 ((舉例請至櫻的坑中找尋: 最不可能的CP
基本上只要漾三沒出現,

怎麼樣的冰夏都很美好 ♥
作者: 琉璃花    時間: 2013-6-28 22:06
真的!文法錯我也看得懂
漾漾果然白癡白癡的…(結論:很可愛!
小孩笨笨的才好騙
被騙的小孩最可愛(欸欸妳....

不可以棄坑!
妳文的讀者眾多
妳想被圍剿喔!
為了自己的性命找想!謝謝
其實如果你有手稿給我看也沒差啦!(欸欸不對

還有你說的那句話我也很受傷....
嗚...嗚...嗚
作者: sakuracat    時間: 2013-6-28 22:12
哦哦終於更了!
親愛的,你把漾漾寫得很白癡
就像我的滅世姬裡面的冰炎一樣
是說,我的滅世姬呢?(微笑)
作者: 柊命    時間: 2013-6-28 22:26
30# 琉璃花

甚至要去「讀」才會發現錯了吧XD

因為想著這篇報告在寫文
居然就真的校稿時才發現錯誤, 就乾脆這麼錯下去了 (不對#

不不不, 我一點也不覺得準時交稿是稱讚
......這創傷了我的人格 ((天音: 你們可不可以顧慮到編輯的心情?

圍剿......

你確定我不是先被自己埋死嗎? (遠目
作者: 柊命    時間: 2013-6-28 22:27
31# sakuracat

哈、哈哈哈.....
想說大家都忘了嘛...咳、沒有!!不對!!!!!

我...我會去更的嗚嗚....
作者: 羽之漾    時間: 2013-6-28 22:42
大大敢棄坑,我就......哼哼!
漾漾果然很白癡(謎:跟你一樣)
不!我一點也不白痴(被巴
大大要更文哦!!
作者: 琉璃花    時間: 2013-6-28 23:37
妳...妳...妳也太隨便了吧!?老大

我我...我確實是在稱讚妳呀!
妳這樣講傷害了我的心靈...
我好不容易稱讚人...結果...結果...
嗚嗚...我不要再稱讚人了啦!哇~(欸欸這樣不對吧妳...

嗯...
或許被自己活埋以後被眾人拖出來鞭屍?(偏頭
((不不妳別講如此驚悚的是還一臉無害樣
作者: 稜星    時間: 2013-6-29 00:31
更文啦?(托腮)
嗨(揮手)
小男孩竟然聽出來冰炎拉錯音了?
這個猛!
作者: 帆帆    時間: 2013-6-29 20:52
柊命你好~~((帆帆想叫你小柊可以嗎?
帆帆也是學音樂的!!
看到標題被吸引進來了......(超喜歡G弦之歌
摁......帆帆是在國中國樂團拉大提琴呦(笑
想說有同好阿......(喜
在國中沒幾個人可以一起聊音樂的說...
最後
希望繼續看到新文呦!!!!
作者: 晞黕    時間: 2013-6-29 23:37
漾漾果然很強~居然聽出冰炎拉錯音
晞晞自己彈鋼琴彈錯了也不會知道@.@
作者: 柊命    時間: 2013-6-30 00:24
35# 琉璃花

嗚嗚....你根本天生刃金!!!! (淚奔 (不,是你對稱讚的認知有錯!!!
.......所以我是個自虐又討虐的人嗎?

不要!!!我不要!!!!
每天都被叫萬年終極抖M小受我好想哭啊 ((你到底怎樣變這麼慘的..
作者: 柊命    時間: 2013-6-30 00:26
36# 稜星

是啊謝謝光臨

歡迎下次再來 (敬禮#

雖說本柊應該要日更, 但週末一直以來是不更的
為了免去準時交稿這種壞名譽..

我會忍到手癢快死掉才更  (結果你還是日更到底忍在哪
作者: 柊命    時間: 2013-6-30 00:32

37# 帆帆

早安, 現在是...0:27分 (笑#

沒想到用這篇篇名居然吸引了很多人
看來我果真不該好好取名 ((你才答應人家要改習慣啊喂

G弦之歌有撫慰人心的感覺
雖然我根本聽不出來只用了G弦 (這句刪除線)

然後....
國樂有大提琴嗎?!
哈哈,, 大大有沒有打錯字XD

不要緊喔
某柊就算發現錯字也不會去改, 我了解這種心情:I ((人家絕對不是這種心情

稱呼什麼都沒問題哦
柊是冬青樹, 叫冬、冬青等等也行 ((其實你很想被這樣叫吧!!但都沒人理你啊!!
笨蛋、白癡、廚餘什麼的也沒問題

....等等, 倒帶

請別叫我廚餘。嗯。
作者: 柊命    時間: 2013-6-30 00:35
38# 晞黕

漾漾很厲害,
但還是個音癡哦 ((請注意語句矛盾#

啊啊就不說了
再說就劇透了XDD

明天也不更文~
請等快樂的不上學藍色星期一 (再請注意矛盾謝謝
作者: irene    時間: 2013-6-30 00:39
我覺得大大打的都很有趣,題材都很吸引人!
P.S我有看─【特傳】相見就相戀(超好看的><
還有順帶一提,我跟"帆帆"是同一所國中,同一個班級,同一排座位,同一個國樂團的同學......(打好長
國樂真的有大提琴喔!還有低音大提琴......只是就真的沒有小提琴和中提琴了><
大大要繼續加油喔><(不好意思催文......
作者: 柊命    時間: 2013-6-30 00:52

43# irene

真的有嗎?!!!
這嚇壞了我的小心肝, 順便提醒我該小心我的肝

其實看見親愛的帆...圍巾((本來說對就不要故意改錯!
這麼說時,
還以為大提琴跟我的認知又衝突...
很擔心想大提琴其實是什麼食物嗎? 然後我不了解?

圍巾...不好意思誤會你了# (從亂叫名字開始道歉啊喂!

然後謝謝大大看我的文

最後我其實很歡迎催稿~
但從來不聽喔 (那你說個什麼勁!!!

....字數爆了, 我怎麼回覆都比寫文認真 (遠目
該從這點開始檢討..

不對, 有一堆都該檢討我是怎...嗚嗚..
作者: 琉璃花    時間: 2013-6-30 01:09

我對稱讚的認知是有問題的嘛?(偏頭
我很確定我是在誇獎妳呀!
我說妳寫的又多,又好,又不會拖稿,
絕對是編劇喜愛的作家呀!
欸欸等等!對不起我忘了妳的志向是搞跨編輯…
我相信對別人一定是稱讚

還有,我絕不是刃金!
他想損人都損不好,還像是在誇獎人
我損人就想是在呼吸一樣順暢,簡單(欸欸這不是值得驕傲的事吧!
而且我誇人還被人說我在損他…(角落畫圈圈
嗚嗚…我不要再誇獎人了(這樣不對吧妳!

這一切都是測驗惹的禍!
妳不是有做………的測驗嘛!
就是它害的(指
去找它報復
(加速落跑
作者: 柊命    時間: 2013-6-30 01:34
45# 琉璃花

錯字, 是編輯 ((暑假讓人喘口氣好嗎...而且你錯字也沒改過啊!!

......說到這我是不管做什麼都會偏離嗎? 又不是范統!!!
現在的我根本不是搞垮編輯

是把編輯抱在懷裡搖啊搖啊搖的好媽咪吧!!!!!

然後你的認知沒錯, 但有閱讀障礙啊喂...
我每一次講的都是「天生的刃金騎士」,
不是那個現任M..!!錯, 現任刃金!!!

你不用逃, 我什麼測驗都沒做!!

跟那個
本名90%腹黑,卓躍婷100%腹黑,
太子99%腹黑, 柊命99%腹黑的測驗一點關係也沒有!!!! ((你自己承認光了!!!

我不黑我很純潔我是世界偉大仁慈的.....母管嚴天神...(默
作者: 帆帆    時間: 2013-6-30 12:00
冬~~~嗯解釋一下好了
因為多數人都不知道國樂團有大提琴的原因
有兩種解釋如下(非複製貼上):
1.國樂樂器中沒有低音的樂器,故加入大提琴和低音提琴穩住樂團低音部分(帆:不過這個說法是不對的喔~~請看下一個)
2.摁,國樂樂器中其實是有低音樂器的,名為"革胡"以及"倍革胡",國中國樂團不用革胡及倍革胡的原因是……太貴啦!!!!!(現實的原因)
所以必須在國內十分知名的國樂團,才能看見革胡與倍革胡呦~~
作者: irene    時間: 2013-6-30 12:03
>>帆帆
哈哈~圍巾這個名字真好......我以後也要這樣叫你!
話說你解釋的真清楚!
作者: 柊命    時間: 2013-6-30 14:50
47# 帆帆

原來如此....
然後我覺得好耳熟...這段...

嗯, 老師教過 (正色(天音: 但你忘光了啊喂##

謝謝圍巾的指導 (敬禮

我突然發現怎麼在這說我知道的東西....
比賣弄學識還丟臉啊啊啊啊啊!! (抱頭 (尤其賣弄學識的還知道比我多!!!!
作者: 柊命    時間: 2013-6-30 14:51
48# irene

嗯!!比老師說的還好!!! ((老師會哭啊這種學生

哈哈,

圍巾不錯吧, 你說對吧 (手肘推 (你們顧慮一下人家的心情好不!
作者: 稜星    時間: 2013-6-30 14:53
大大今天會更文嗎?
小星還在等待哦!
作者: 柊命    時間: 2013-6-30 15:00
34# 羽之漾

........你就要對我做什麼!!!請不要消音!!!(退

因為對於哥哥的一種偏執 (已經超越''堅持''地步)
所以要有一個白痴弟弟....

才能襯托出冰炎的氣質
尤其我一篇把冰炎寫死一篇寫成弱智小傲嬌

......這叫挖東牆補西牆 ((引用錯誤!!全錯!!!
作者: 必然    時間: 2013-6-30 15:37
漾漾好可愛∼∼呆呆的∼是說漾漾幾歲啊?
作者: 柊命    時間: 2013-6-30 15:44
53# 必然

這是個秘密 (正色#
每次回覆我都要很謹慎的不劇透

所以我能告訴你的只有...

冰炎是戀童癖!! “啪!” ((被冰炎拿譜架砸##
作者: 琉璃花    時間: 2013-6-30 15:53
神大人…妳可不可以不要再抓我的錯字了啦!
暑假了,讓我休息吧!

嗯…現在的柊命真的很像編輯的好媽咪欸!
不過…妳三不五時的………離好作者有一段距離欸
所以∼放心吧!妳還是有機會整死編輯的!(喂喂這不值得鼓勵吧!

哦∼是真正的刃金騎士
對不起,我閱讀障礙的很嚴重…
我不但會誤解意思,還會搞錯重點…

不黑,純潔,善良的仁慈天神
媽咪是管很嚴啦,但剩下的我就…
其實如果真是如此…媽咪一定會很開心
我也會很輕鬆…

我也想當很黑,十惡不赦,人人喊打的邪惡撒旦
神大人妳要成全我嘛?
作者: 帆帆    時間: 2013-6-30 20:36
48# irene
>>irene
當別人有疑問要主動回答
解釋詳細阿!!
妳怎會不懂呢?!
作者: 帆帆    時間: 2013-6-30 20:37
49# 柊命
>>冬
解釋一下解釋一下解釋一下啊~~
為什麼是圍巾啦!!!(算了有比著更難聽的......但求解
作者: 燿夜綾    時間: 2013-7-1 00:02
......我是在看完第一章之後看到後記寫著"某柊"我才知道是你wwww

竟然又開坑了這次竟然是音樂坑www

我會的樂器沒那麼多只有鋼琴吉他直笛而已www

這個暑假想要來學小提琴和爵士鼓wwww

然後...填坑加油(拍肩)(#
作者: 稜星    時間: 2013-7-1 00:05
大大妳不能棄坑!
不然小星……喔!(微笑)
((謎:妳這樣誰看的懂?!
作者: 柊命    時間: 2013-7-1 21:44

【03】

-

翌日,冰炎乘清晨第二班車來。
一是下午沒有空閒。二是,他極度迫切再遇見昨天那個男孩。

他不曉得自己為什麼會有如此......不可理喻的行為。
一向心思縝密的他,從小到大都被外人說「看來比父親還要可靠」。更別說有著這樣的父親,擁有超群的冷靜態度是多麼重要。
除去無與倫比的藝術天賦,這般嚴謹的性格在國際舞臺上本是從不吃虧。但是萬能如他,卻在區區一個小車站中碰了壁,還是給一個小男孩碰的,叫人怎麼捺住心中的激動呢?

不是不滿,是不由自主地欣喜。

他下了火車,從容中帶了些急促。走上月台,踏出的步伐看上去竟也焦躁。
冰炎的腦袋迅速竄過千百個疑問,他簡直巴不得下一秒男孩就出現在自己眼前,好從困擾中獲得解脫。
就定位之後,他連調音都沒有,倉卒拿出琴便開始演奏。隨之散落的樂譜在一旁等待拾取,不過他沒有動作。
其實不需要音符,音樂家此時只是做個假象,好讓自己有理由掩飾慌忙。

──── 被人稱做是天才的他,從未如此失神。

他無法心中那股不斷擴大的慾望。
如潮水執著於岩石、為白浪失了理智,他同樣無法克制私慾佔據腦海裡每一處角落。

他想知道這個孩子從何處而來、叫什麼名字、為什麼德文說的除此流暢───又為了什麼以這個語言告訴他───最重要的是,那可歎的天賦。
他不置可否地欽佩,並承認這只見過一面的男孩有著比自己、比許多音樂家都還要優秀的才能。

所以才想再見他。

昨天男孩走了以後,冰炎十分仔細地檢查過賽倫,足足試音了十多分鐘,才感覺出G弦的音準的確有些微的誤差。
不過,幾乎是難以分辨的。若是平常,他恐怕連發現都不會發現。

男孩如何做到?
他演奏的曲子不算慢,拉響G弦的次數也不算多。

他如何知道?如何聽出這麼精細的音準,在沒有停頓的樂曲之中?

-

又一首略趕的曲子過去。
冰炎已經重複許多次,最後拉奏出來的音調連自己都接受不了,卻還是沒有停。

他希望男孩在迴廊口就能聽到。
他希望男孩在月台就能聽到。

他希望男孩可以在更遠、更遠的地方,便發現自己身在此處等他。

哪怕這希望太微小。
他想起了男孩這時候應該要在學校,想起了他們其實並不相識,就算經過於此似乎也沒有在駐足的必要。
如果他真的來了,冰炎要用什麼理由叫住他?

突然間他慌了,連他自己都驚訝。
就算對一個人再有興趣,怎麼連性子都變了個樣......他不置可否地承認自己太誇張,可他也沒想出個方法解決。

他甚至連理由都不知道,談何解決呢。

他很失落。
在短暫的幾分鐘內,心中的感情竟是峰迴路轉,不過最終仍回歸沉寂,給失落佔據。

他有太多的事情不知道了,現在多了一項,為什麼要失落?

「咦?昨天的哥哥?」

才當這麼想,背後就傳來極為熟悉、卻不該出現於此處的聲音。
冰炎被嚇了好一大跳,雖然表情上沒有變化,心跳卻急停了一拍,差點沒有撞上肋骨。

他在心中咒罵一聲,原本要開口的,卻在對上平淡無波的黑眸時,頓時語塞了。

說什麼?

要說什麼?

從昨天開始他想了為數眾多的問題,又從那些問題衍伸出了更多問題,早就頭疼不已,沒料到的是,腦子竟在此時當機、呈現茫然的一大片空白。就像被格式一樣,該不見的都不見、不該不見也全部消失。

「怎......怎麼了嗎?」也許是被盯得窘迫,男孩的神情有些僵硬起來,為了打破尷尬的氣氛又再度開口。

他沉默了半晌,才勉強擠出一句:「......沒事。」

「是嗎......嗯,你今天來得真早呢。」

「......嗯。」

冰炎不是個耐心的人,等待這麼久,早就磨光所有的鎮定了。
──── 但為什麼他只發的出單音來回覆呢?

不忍說這段沉默真是久得折騰,每秒鐘都被延伸似的,既永無止盡、又轉眼而逝。
直到男孩眼神開始游移、看來想要離開的時候,他才找回聲音得以開口:

「名字。」

「咦?」

「我是冰炎。那麼,你的名字?」

「啊、我......我是褚冥漾。」

褚冥漾。

始秋我如京,中無所賫。
然兀坐,萬籟有聲。

嶓冢導。又水搖動貌。又長也。

就跟這孩子給人的感覺一樣。

-

在回程的火車上,他凝望著從眼前飛躍而過的場景。
一回神,就不禁蹙起了眉。

今天一整天下來,他的收穫就三個字。

褚冥漾。
作者: 柊命    時間: 2013-7-1 21:47
55# 琉璃花

...........

.....讓我思考下

嗯、噢、哦哦....

.....不要。

(笑)
作者: 柊命    時間: 2013-7-1 21:48
57# 帆帆

嘛...以取名字的巴拉巴拉標準

我認為圍巾這名字能改運去晦氣。嗯。
作者: 柊命    時間: 2013-7-1 21:50
58# 燿夜綾

....不對, 那你看著「柊命」沒感覺嗎?! (苦笑

黑啊, 哼哼我很有氣質 (翹小指###

然後同學我覺得你

絕對、沒時間學完 (正色
作者: 琉璃花    時間: 2013-7-1 22:10
不管看幾次我還是覺得
漾漾拉琴那段很爆笑…
我剛剛一直笑一直笑…
直到被我爸罵,妳白痴哦!

妳就不能答應我的要求嘛?
只是要妳當個表裡如一的神而已,
很過分嘛?(崩潰…
我也只是想當一個正常的撒旦而已…
作者: sakuracat    時間: 2013-7-1 22:26
漾漾你是跟喵喵還是安地爾學變面的?
然後明明拉賽連的時候還像是有模有樣,但後來又音癡了
我要下篇哦,親愛的(伸手)
作者: 柊命    時間: 2013-7-1 22:29
59# 稜星

不....

不要每個人都還對我消音啊啊啊!!!!
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-1 22:38
漾漾小朋友其實你是比冰炎更恐怖的人體兵器吧(欸#
冰炎驚嚇到了呢(茶
然後漾漾盡然會微調小提琴(驚恐
然後,大大快點交出下一章吧(燦
作者: 柊命    時間: 2013-7-1 22:40
64# 琉璃花

是嘛....
我很努力讓冰炎白癡一點, 漾漾音癡一點
結果是冰炎過度白癡漾漾極度音痴...

所以、一開始
應該把他們兩個換過來才對..?

為了我自己, 只好犧牲你 (不要學樂音!
作者: 柊命    時間: 2013-7-1 22:56
65# sakuracat

其實喵喵跟漾漾都是跟安地爾學的 (誤

嗚嗚下篇就...
....就石沉水底吧 (苦笑
作者: 燿夜綾    時間: 2013-7-2 01:31
63# 柊命

我點進去之前完全沒有看作者啊wwwwww

天知道一點進來就是你的www

氣質你個死人骨頭啦你wwww

我自己也覺得我沒時間學完ww

不管啦我要讓我的暑假充實一點所以我要 來 睡 覺 !!!!(欸)

晚安♥
作者: jocker285912    時間: 2013-7-2 09:35
....漾漾好可憐,不管到哪都會被寫成白癡...
音樂真是門深奧的題目阿......
讓咱們替漾漾默哀一分鐘.......(拜
作者: swver2005    時間: 2013-7-2 16:27
不過漾漾到底是厲害還是傻蛋呢??

看他調音的話就覺得超強得.但看他拉琴的話會更強==

擁有絕對音感得音癡嗎??((笑
作者: 稜星    時間: 2013-7-2 17:25
更文了!(跳跳跳)
小星好高興!
漾漾這樣也算音痴嗎?只是不會用樂器而已吧?
作者: 柊命    時間: 2013-7-2 20:18
67# 羽之漾

哈哈哈
漾漾可是個小天才哦ww

然後...

咳、我突然羨慕起過去不會被催 , 愛停就亂停文的時光了

.......是說似乎也沒有這種時候
作者: 柊命    時間: 2013-7-2 20:19
70# 燿夜綾

什麼?!

那妳到底依據什麼東西來看文啊喂..
然後每次call你來你都不來

整個很自我...

所以你現在出現在這..我該很高興嗎....
作者: 柊命    時間: 2013-7-2 20:21
71# jocker285912

......也不是每篇都白癡啦

但漾漾的本性, 似乎就是白癡? ((漾: 真是對不起喔...

對音樂天才來說, 也許不會很難

可若是對碰樂器就壞的天才, 或者絕對音感的音癡來說

...恐怕難的點是我們無法理解的w  ((你在這亂七八糟講什麼道理
作者: 柊命    時間: 2013-7-2 20:23
72# swver2005

漾漾拉的琴可是很強的!!!
如果要比喻就是200發原子彈的暴發力

親切一點的形容則是競選時期跑來跑去的卡車60台同時播送

很可怕吧!!!!! ((天音: 你對原子彈的認知完全錯誤啊!!!!
作者: 柊命    時間: 2013-7-2 20:28

73# 稜星

所謂的音癡
就是來自自己的音準從來不會對

......至於使用樂器這部分嘛,

我想能把不管用砍、用割..
都能發出天籟聲音的樂器演奏成殺豬聲

應該也算是種天才...不, 音癡才對, 嗯。

順帶一提, 千萬別嘗試用刀砍琴弦

不然會被老闆砍 (正色((不要一臉沉重的警告大家都知道的事!!!
作者: 稜星    時間: 2013-7-2 20:30
用刀砍……小星絕對辦不到!!!!
小星很乖!
小星一直都很乖!!!!
作者: 晞黕    時間: 2013-7-2 20:52
漾漾原來真的是音癡,原本還不怎麼相信的說
大大要快點更下篇唷~
作者: 柊命    時間: 2013-7-2 22:21
79# 稜星

.....不!!
我覺得你威脅我的部分就已經把乖巧泯滅了啊!!! (指

嗚嗚這年頭大家都要殺作者
殺了就沒文看了你們還殺的下去.... ((所以填完再殺?

讓人活在威脅生命的壓力下生不出好東西,
對...會畸形的!!!!!

角色都會崩掉!!!!!!!!
作者: 柊命    時間: 2013-7-2 22:22
80# 晞黕

欸?!
所以是不相信我說的嗎.... (你怎麼曲解的!
嗚嗚~

既然你們都不相信我
那我說什麼日更的、也不要相信了!!!!! ((你這是藉口!!!
作者: 柊命    時間: 2013-7-2 22:27

【04】

※ 2013/12/21 改版

-

往來的人潮逐漸增多。
冰炎來到這裡一個多星期了,甚至有些民眾是慕名而來。

女孩們說,這裡有個冷漠的美少年在拉琴。
白領說,這裡是讓他們在清晨打起精神的原因。
老年人則說,都市中的綠林,恐怕只剩這裡。

孩子喜歡坐在冰炎跟前,圍繞成個圈。他們會凌亂的嘻笑、為他打出節拍,偶爾點些常聽的兒歌請他演奏,當冰炎選了比較平易近人的曲子來拉時,他們就會樂不可支,紛紛揮舞著小手說老師教過,就怕冰炎沒看到自己在揮手。

不過,音樂家先生自認態度不好,畢竟自己很少笑,但顯然眾人覺得這是演奏者的氣質。
還有一些母親表示:看過冰炎演奏以後,便突然希望自己的小孩也去學學小提琴。

……除此之外,相貌也是個原因?至少他很確定那些身著制服的女學生一定天天遲到。

他曾經想勸告她們,就算是暑輔也不可以如此鬆懈。可是,那群女孩居然只要被投射一個目光就快受不了,連忙快步逃走,他自己本身也覺得無奈。

除了各種階層年齡的民眾,甚至可以遇見同樣學習藝術的人。
就比如那名天天通勤至藝文園區的畫家好了。

他每次都會利用冰炎演奏的十多分鐘,為他速寫一張素描。
最後,連演奏起來一向心無旁鶩的冰炎,也無法忽視這名老是抬頭看過他,就又低頭撇筆的年輕人。

交談過幾句,他得知這名棕髮少年名為阿斯利安。
說畫家還好聽點,阿利自嘲不過是個普通大學美術系的學生。

兩人雖然學習方向相差甚遠,卻很合得來。

當他聽見冰炎來此賣藝的理由後,也很不客氣的大笑出聲。雖說他一點惡意也沒有,還是讓冰炎有點惱怒,不過不要緊,他看見自家父親的時後,更怒。
更重要的是兩人都喜愛藝術,若因這點挫折就阻斷印象有點說不過去,所以他們二人便時常交流,在冰炎演出結束之後。

是說……這種時段原本不是屬於阿利的。
那個黑髮男孩數日未來,讓冰炎覺得兩次的相遇形同巧合。

「......我說、冰炎啊,你最近說話很容易恍神,到底在想什麼?」阿利笑著用手肘推了推冰炎。

「呃、抱歉,你剛剛說了什麼?」

被忽視的少年挑起眉。「看,又來了。說吧!你到底在想誰?」

想著那個小鬼怎麼沒有出現……

「沒有。」

「所以你的意思是,你承認你是在『想誰』囉?」

冰炎突然覺得背後涼颼颼的。
……當初怎麼沒有發現阿利說話比刺還銳利?

他抿了抿唇,算是沒有反駁。

「到底是誰讓我們的大少爺朝思暮想,現在還恍神到把琴弓收進口袋的?」

一被阿利提醒,冰炎才愕然驚覺自己的糗態,連忙把琴弓也放進盒中。

「……真的沒有。」

見情況處於劣勢,深怕隱瞞不住,冰炎乾脆撇開視線,以免被阿利看的心虛。
可事實上阿利並不打算刁難他。

「好吧。我在跟你閒扯也就要來不及搭車了,你不想說我也不勉強你。」

「就說了沒……!」他的口氣有點急躁起來。

「好、好,停。」阿利舉起一隻手打斷冰炎。「我要搭車,再見。」

他說完就往月台方向走去,回頭時朝冰炎後方比劃了下。後者眼角雖然抽蓄,仍然跟著朋友指的方向看去。
當他一轉身,發現原來一個小身影已經很主動的蹲在賽連的琴盒邊,而且那雙眼睛還很沉重地檢視著賽連的情況這態度彷彿說著,自己不在、冰炎絕對不會善待小提琴一樣。
作者: 稜星    時間: 2013-7-2 22:56
更文了!!!!小星好高興!
還有,大大,小星要跟你說對不起。
那天威脅大大的不是小星本人,
是個……很白目偷走小星帳密的同學!!!!
放心,小星改密碼了,她進不來。
大大對不起。
作者: 稜星    時間: 2013-7-2 23:03
小星覺得大大可能不會相信……(苦惱中)
但是小星也拿不出證據,畢竟她打死不承認(狠瞪)
真的,小星知道是她啦!只有她敢翻小星的鉛筆盒!
小星平常或許不和善,但是小星絕對不會威脅樓主!!!!!
小星能用生命擔保!!!!
(洗刷不清的冤屈)(哭)
作者: 琉璃花    時間: 2013-7-2 23:20

漾漾完蛋了∼
妳說他會不會短暫的來地府逛一圈呢?
(這麼期待他人死亡是不對的吧!

還有我想起來了!
妳確定妳不是先取名,才想意嘛?
白石南啊,斬東十啊,不是什麼日本姓而來的嘛?
唉…反正現在妳不管取什麼我都能坦蕩接受了
(應該吧

算了算了,提醒妳注意身體
就算妳是神也不是鐵打的(為什麼我每次逛fb都有妳啊!!
開坑也要注意別讓人跌死…
作者: 柊命    時間: 2013-7-2 23:30
85# 稜星

欸這....... ((我不會說我其實一秒就信了....

嗯, 既然你這麼認真
還把命賭上來, 我就...就就就勉強相信你, 嗯。 (喂W
作者: 暄靈    時間: 2013-7-2 23:32
看完之後瞬間出現這個想法
漾漾沒有被冰炎巴真是個奇蹟

四季(不要亂叫!!)你有看名偵探柯南嗎?
柯南也是有絕對音感的音痴
不過和漾漾不同的是他會拉小提琴
只是完全不會唱歌
作者: 柊命    時間: 2013-7-2 23:33
86# 琉璃花

呃....這個,
一言難盡啦.....(搔頭(天音:就是啦你在難盡啥!!

然後我也不是都看哪個姓氏順眼就取什麼
還是有想過的

例如「要海」是蠍子, 那叫要海的人種族就是蠍人

我有思考過的 (正色 (不是這種思考!!!

我有...呃, 護體, 嗯。
應該不會這麼快死......哈哈...大概啦

而且我相信我死了到地府...

大概會像海綿寶寶一樣被飛行荷蘭人退貨。 ((不要突然冒出讓人鄙視你的舉例##
作者: 死零    時間: 2013-7-3 08:53
嗨∼法蘭,
其實妳的文我大多都有在看,只是潛的很開心(被揍飛)

所以這次來留言了!

銀魂式標題也很不錯啊,每次看都覺得很有喜感。
作者: jocker285912    時間: 2013-7-3 11:13
誒誒!所以漾漾是很懂樂器卻很音癡的才人(??(大驚

原來漾漾有這種本領我都不知道實在是太強了www
作者: 柊命    時間: 2013-7-3 13:07
88# 暄靈

冰炎有很強大的忍耐力,
因為老爸的存在造就了他的神奇(?

....四季是我嗎ˊˇˋ (左右張望

那個我記得是什麼...音樂廳爆炸,
然後巴拉巴拉的死光光那電影版吧? ((結果你有記得什麼嗎!

嗯嗯我知道哦, 放心漾漾唱歌也不准(放心什麼啦#
作者: 柊命    時間: 2013-7-3 13:12
90# 死零

咦?!
大大是家教那裡的朋友...啊啊你好(敬禮

潛水沒關係 (笑滾#
不過只是會讓人喝點海水而已嘛,,, ((伸展筋骨(不要亂押人喝海水!!

但肯浮起來某柊就很開心: ))

銀魂式標題是我的夢想,
對於取這種不必有意義的名稱我妄想很久了!!! (就算沒妄想你的標題也都沒意義啊!!!!!
作者: 柊命    時間: 2013-7-3 13:14
91# jocker285912

鬼牌妹妹 ♥
因為這只是「架空」嘛, ((你不要把人家名字也架空了!!!!

結果大家都只注意漾漾了

下一篇要把冰炎的才能顯現出來~
不知道地府收不收壞死樂器w
作者: 琉璃花    時間: 2013-7-3 13:46
好好,妳有思考過才取…
不得不說妳的滅世姬,躲貓貓,
還有這篇的主標題都取的不錯,
但如果妳能夠保持會更好

如果妳來到地府我會毫不猶豫的,
一秒馬上把妳丟回去,邊大喊
“妳給我回去,地府沒有這麼舒服,別再裝死了”之類的話…
或是通知聖母來接妳(思考…
妳喜歡那一個?

還有地府堆妳送來的靈魂都堆滿了,
所以沒有位置堆壞死的樂器,
或許…送到天堂給妳當玩具
作者: 祁.晴    時間: 2013-7-3 14:12
嗨∼某祁又來留言了∼
怎覺得這篇的漾漾有點…欠揍啊?是我的錯覺嗎?
然後冰炎怎麼有種要被吃死死的感覺…?一樣是我的錯覺嗎?(茫然)
最後繼續很期待柊大的下篇噢∼(燦笑)
作者: 暄靈    時間: 2013-7-3 14:16

呵呵   當然是阿
冬青別名四季青呢!!

四季青
  四季青形態:
  長形,葉頸為兩半,初為淺綠,後為深綠
別名
  冬青葉、四季青葉、一口血

所以你要感謝我沒叫你一口血(不對!!!
嗯嗯就是那個沒錯

不過我想到得其是是另一集
漫畫第728話
http://new.comicvip.com/show/cool-653.html?ch=728
篇名:G弦上的詠嘆調

我對你的標題的認知就是從這篇開始的XD
作者: 死零    時間: 2013-7-3 15:43
喝海水?聽起來就不太妙啊......
好啦我以後會乖乖留言~

銀魂不就是每集都不知道重點在哪裡然後哈哈哈大笑中度過24分鐘的好笑但無教育意義不過會讓人吐槽功力增加的一部卡通嘛。

銀魂式標題每次想用的時候卻想不出來,只好放棄。
作者: 皓黠    時間: 2013-7-3 16:15
大大我今天一直在看你的文欸ˊˇˋ
超好看喔(拇指
喜歡這個故事主軸ww
作者: swver2005    時間: 2013-7-3 17:56
哈哈~難得冰炎會被漾漾鄙視了~~

不過漾漾還有其他身分嗎??((不單純~~

嗯...總之~期待下章啦((笑
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-3 21:51
今天才剛看過銀魂的說
無重點又很好笑的一部卡通(欸!
阿利原來你這麼腹黑(驚訝中
漾漾啊~你到底甚麼時候才會被巴頭呢(被戳死
大大啊~~~~下一章~交.出.來.吧
我絕對不會說這是威脅(被打

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1