御見我

標題: 吾命X特傳 穿越 第十七章 完結 ─番外3 更新:10/26 [打印本頁]

作者: 藍曉羽    時間: 2013-6-18 16:40
標題: 吾命X特傳 穿越 第十七章 完結 ─番外3 更新:10/26

角色
名字:艾爾莉安•阿克蕾雅
種族:神族+光之天使
袍級:全袍(藍+紅+黑)
外表:金髮銀眼,平常為不惹麻煩則用法術保持在銀髮銀眼或黑髮黑眼
背景:神族遺落的幼兒,被無殿三主收養。目前知曉她身分的只有黑袍和無殿三主,其餘人只知道她為天使族的混血。(熟人不算)
幻武- 幽璃冥亞(鉤爪)、雪菲荻雅(長槍)
個性:平常待人溫和,臉上總是待著微笑,(遇到扇董事除外)不過發怒的時候臉上的笑容會愈發燦爛,而她笑的越燦爛時就代表有人要倒大楣了。與冰炎一樣信奉暴力主義,兩人動起手來動作、說出來的話會接近一致。
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-18 18:56
大大你好喔!!!!
期待下一篇
加油喔(燦笑
作者: 藍曉羽    時間: 2013-6-18 21:05
2# 伊靜嵐
謝謝你的支持,不過我打字有點慢呢!可能會有點久喔!
作者: 藍曉羽    時間: 2013-6-18 21:44
....楔子...
「老太婆,妳找我有什麼事嗎?」艾爾坐在房間內看著某位不請自來的客人,口氣不太好的說道。
「唉呀呀!妳這個徒弟可真是不尊敬師傅啊!嗯?」扇一臉微笑的回答。
『那是因為妳太多前科了!』艾爾在心裡默默想著。「那妳到底是有什麼事?」艾爾繼續問。
「我有個任務要拜託妳。」扇突然收起微笑,正經的說著。
注意到扇的轉變,艾爾也把不好的口氣收起,「什麼任務?」
「在另一個世界,我們發現有陰影的感覺,想請妳去看看。」扇一字一句的說著,口氣多了分嚴肅。
艾爾皺起眉,「陰影?怎麼會?」她一向很討厭處理這種事,古老的陰影很難消滅,就算是身為神族的她,也沒辦法短時間清除完全。
「可是陰影的感覺很淡,可能是有封印鎮住,但時間一長也不是辦法,妳就去一段時間觀察看看吧。」扇說著丟下一個陣法。
「那我去到那後該怎麼辦?」艾爾疑惑的問。
「放心,我安排好了,妳去到那後去找那邊一個是教皇的人就好,掰掰啦。」扇微微一笑,把艾爾踹進陣法之中。
「靠,妳這.......」艾爾話還沒說完,就被傳送走了。
作者: 骸x梓妍    時間: 2013-6-18 22:36

耶…
找教皇…
期待百分百!!
加油!用力點!
快生出來了!
小藍…加油!!
(謎:是你在生嗎?)
作者: 藍曉羽    時間: 2013-6-18 22:41

第一章─
「唔.....痛死了,那死老太婆是把我丟到哪裡去呀.......」一個黑髮的女生憑空出現在葉芽城,身上穿著一套很奇異的衣服,周圍的人都投以怪異的目光。
一道人影出現在街的一旁,金髮碧眼加上優雅的姿勢很難讓人不注意到他。對,他就是光明神殿的十二聖騎之首─格里西亞•太陽。
「請問這位美麗的小姐,在光明神仁慈的照耀之下,為何妳身穿奇裝異服出現在葉芽城呢?」格里西亞彎著禮貌的笑問。
沉默了一下,少女想起那老太婆說的話......「額.....我想要找.....教皇,你...可以帶我去嗎?」
「教皇?」格里西亞有點疑惑的問。「是。」少女點點頭。
「好吧。」於是太陽把少女帶到神殿的會議室。
打開會議室的大門,迎來的是十二個人的注視。
「太陽,她是......?」審判有些疑惑的問。
「不知道,她說要找教皇。」太陽聳聳肩,一臉不知道。
一群人把視線掃往教皇。只見教皇一臉笑嘻嘻的說,「妳就是扇說的人吧。」
雖然訝異對方為何會知道這個名字,但少女還是點頭,「是的。」但隨即問道,「您怎麼會知道扇這個名字?」
「是我請她派人過來協助的。請問一下妳的名字呢?」教皇輕鬆的回答。
「......艾爾莉安。」猶豫了一下,艾爾淡淡的說著。她很少報上自己的全名給人知道。
太陽在一旁發問,「這不是妳的全名吧?」他挑起眉。
「是,這不是我的全名。我不常把全名講出來。何況,我不認識你們。」她說。
「好啦,不管她的名字怎樣,我現在要宣布─艾爾莉安是下任教皇。」教皇笑的一臉開心。
『什麼!』『你說什麼!』
「為什麼要我當教皇?」艾爾一邊皺眉一邊問。
「是扇說妳實力很強,可以勝任教皇的啊!」教皇理所當然的回答。
眾人三條黑線落下。
「等一下,艾爾,妳會神術嗎?」太陽轉過頭問道。
「不會。」艾爾搖頭。『那神術是什麼鬼?』她心想。
「那魔法呢?」太陽繼續追問。
「嗯.....你們這邊的魔法我可能不會。」艾爾很誠實的講。
「教皇?」太陽把視線轉回去看著教皇。
迴避掉那道目光,教皇繼續面不改色的說,「大不了我再教她就好啦。只不過這黑髮黑眼.......」他無奈的看了一眼艾爾的頭髮。
「如果是外表的話,我自己有辦法。」艾爾卻不在意的搧搧手,接著弄了弄頭髮,髮色和眼睛就染為銀白色。
「哇!這比染髮劑還好用啊!」暴風一臉驚嘆的說。
「那就這樣定下囉!」教皇擊了一下掌,但又露出苦惱的表情,「可是......」
「可是沒有多的房間給我住?」艾爾把教皇的話接下去。
「妳怎麼知道?」教皇有些驚訝的問。
艾爾聳聳肩,「我在來的時後放了些精神力探測地圖,大概把附近都看的一清二楚了。」
「那妳要和哪位聖騎士共用房間呢?」教皇問。
艾爾跟本和他們不熟,只好隨手一指,而她所指的人是.....審判!
「那妳就暫住在審判騎士長那裡吧。在場還有人有意見嗎?沒有就散會。」教皇說完就走了。
審判淡淡看了她一眼,「走吧。」
於是艾爾就和審判同居了。
作者: 稜星    時間: 2013-6-19 05:20
和審判同居!!!!!(咬手帕)
可惡!嫉妒啊啊啊啊!
話說艾爾莉安是女的?
玄日狩裡面也有艾爾利安,不過是男的!
作者: 非琴_    時間: 2013-6-19 08:01
很好看唷!!<燦笑
審、審判被搶走了啦!!!<謎:這不是重點吧...
作者: 藍曉羽    時間: 2013-6-19 21:37
先在這裡說明一下,小羽我打字有點慢,所以大概一星期更ㄧ次文呦。
作者: 羽之漾    時間: 2013-6-20 10:47
哦哦哦跟審判同居!!!?(重點誤
某漾我好羨慕啊(戳
特傳之後還會有人出面嗎?
向漾漾和冰炎之類的><?
作者: 藍曉羽    時間: 2013-6-22 22:17

第二章─
睜開眼,映入眼簾的是微黑的天空和身旁的人的黑髮。
艾爾坐起身。自從當上黑袍後她一向睡的淺,睡的時間也不長,常常在半夜時醒來。
看到桌上一疊疊的文件,艾爾起了些興致,於是伸手拿了份起來翻看。
這些公文對他們來講似乎很困難,但對她而言......非常簡單。
「這可比處理那些袍級的文件來得簡單多了.......」艾爾嘴上輕喃,手倒是動了起來。
『就稍微幫他一下吧。』看了一眼還在睡的審判,艾爾心裡想著。
眼前的公文山她不到幾小時就改完了,望著剛亮的天空,艾爾決定出去晃晃。
無聲無息的走出去,她漫無目的的走到了神殿的花園。
坐在臺階上,艾爾看著逐漸變亮的天空,輕聲的唱起天使族的聖歌。
打從安因第一次唱聖歌給她聽時,她就喜歡上那莊嚴的聖歌了。
突然感覺到背後有人靠近,艾爾停下了歌聲,並問,「你醒了?」
「我是不是打擾到妳了?」審判走過來在她身旁坐下,他聽到她在唱歌。
「沒有。」艾爾搖搖頭。
「......妳說妳不是這個世界的人吧?」沉默了一下,審判開口。
艾爾看了他一眼,「是啊,怎麼了嗎?」
「只是覺得.....好神奇,居然會有別的世界的人來到這裡。」他說。
艾爾笑了出來,「守世界其實一直有在與各界交流,只是你們不知道罷了。」
「是嗎?」審判疑惑的問。「是的。好了,教皇差不多醒了,我去找他學神術啦。」她往前走了幾步,又回頭說道,「你桌上那疊公文我改好了,你自己看看再蓋章就好。」隨即往教皇的房間走去。
二十分鐘後......
「靠,妳的學習能力也太恐怖了吧!」教皇一臉震驚的瞪著艾爾。
至於他為什麼那麼這麼驚訝呢?原因就在我們的全袍─艾爾莉安小姐,用她那接近變態的學習能力呢,在短短十分鐘以內學會了他這教皇要好幾年才學的會的許多魔法陣和神術。
「所以還要在加點水屬性平衡陣法是嘛.......」艾爾看著腳下的陣法,臉上帶著些許感興趣的表情說。她正把某個高階魔法陣做應用。
「如果每個異世界的人都有妳這種實力,那我們這裡的魔法師乾脆都集體去跳龍嘴算啦!」教皇一臉哀怨的說。
「我可不只會這些喔。」艾爾微笑的說,「不然你可以找個聖騎士來測試看看。」
「好,我去找魔獄騎士長和你對練,比劍術。」教皇笑的滿臉得意。不過,他不知道的是,艾爾會的還多著咧!
三分鐘後,艾爾和魔獄各站在練劍場的一端,手上都拎著劍,擺出攻擊的姿式。
「我不會對妳手下留情的。」羅蘭一臉認真的說。
「我也不需要你的放水,魔獄騎士長。」艾爾兩眼瞇起,舉起手上的劍。
下一秒,羅蘭衝上前,就往艾爾身上砍下去。
不過艾爾的實力可不是一般雜魚,舉劍直接橫擋下來,雙方互不相讓。
看到兩人的戰鬥,教皇整張笑臉垮了下來,「不要告訴我她還會劍術。」
一旁的十一位聖騎士長也全目瞪口呆的看著艾爾,因為他們之中劍術最強的羅蘭,居然被一個小女孩比下去。
艾爾不斷的在羅蘭身上劃出傷口,此外,她的速度也勝過了他。
現在就連格里西亞這個劍術白痴都看的出來艾爾比羅蘭強,而且她還故意放水。
明明有好幾次可以致命,但她卻總是特別避開,感覺上就是不打算結束比賽。
「我贏了。」最後,艾爾一個翻身把劍尖抵在羅蘭的後頸上,淡淡的說著。
「我認輸。」羅蘭靜靜的收回手上的劍,並退了一步。
「你的劍術確實很強。」艾爾用著有點不解的目光打量著他,「但.....你似乎不是活人」
羅蘭兩眼瞪大,「妳...怎麼會知道?」
「你身上散發出的氣息和人類不一樣,即使有偽裝,依然還是能稍微感覺到。」艾爾把玩著手上的劍說。
「靠,這個新任教皇也太萬能了吧,會魔法、神術就算了,現在連劍術都會,是要我們這些聖騎士的面子往哪擺啊?」大地沒好氣的說。
艾爾緩緩轉過頭,一臉〝危〞笑的說,「當然是擺自己臉上。大地騎士,您若想瞻仰光明神的仁慈,那就由我親手讓您體會看看可好?」
「不、不用了.......」大地馬上驚恐的後退兩大步。
「審判騎士長!」某個審判小隊的隊員急忙的跑了過來。
「有什麼事?」見到來人,審判馬上扳起「人不惹我我也不爽」的臉孔。
「有許多不死生物出現在城裡!」
『不死生物?那什麼東西?』艾爾一邊想一邊放出精神力,發現城內出現一群貌似鬼族的生物。
「十二聖騎士,立刻出去殲滅不死生物!」身為十二聖騎之首的太陽下令。「是。」所有人整齊的回答道。
「等一下,我可以跟去嗎?」艾爾突然問。「妳想去?」太陽問。
「嗯。」艾爾點點頭,並把頭髮和眼睛變色,還變出一件斗篷。
「好吧。」太陽說完就跑了出去。
艾爾把斗篷穿上後也跟了上去。
作者: 稜星    時間: 2013-6-23 20:47
真的是全能教皇!讚爆了!
不過小星最近得知…教皇只會有男的
作者: 羽之漾    時間: 2013-6-23 22:26
這篇有cp嗎?
全能艾爾好厲害哦(冒花
看到這裡,其實是艾爾x審判吧?
不過某漾有點小吃醋(啥鬼#
啊哈哈,大大加油哦~~~
作者: 君無憶    時間: 2013-6-24 15:46
跟審判同居......我羨慕她
下來ㄉ內容我粉期待唷!
作者: 骸x梓妍    時間: 2013-6-25 00:30

萬用型教皇…
加油!艾爾!聖殿的未來就靠你了…
雖然跟審判同居很爽啦…(哪爽?)
還和羅蘭比劍術…(你一秒就趴了吧!)
喔…我好羡慕喔∼
作者: 藤語    時間: 2013-6-25 15:25
艾爾 . . . . . .
你太神啦!!(羨慕
你怎麼可以亂開掛啊---(關你什麼事

大大加油喔!!
期待下一回
作者: 羽之漾    時間: 2013-6-25 16:31
其實我只是隨便亂猜的(遠目
今天又重複看了一次
為甚麼艾爾跟審判睡在一起啦(撓牆
某漾真的好羨慕(奔逃
作者: 藍曉羽    時間: 2013-6-25 19:06
忘了說背景了,吾命的話是第五集不死巫妖上的部份,特傳則是第二部結束喔!
然後目前特傳會出面的角色預定大概有冰炎、艾爾、夏碎、冥玥、安因等幾位,如果有其他人小羽會在補。
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-25 20:45
拍謝耶,小藍?
現在才留言
老話一句:期待下一篇
作者: 藍曉羽    時間: 2013-6-28 23:02

第三章─
艾爾到了的時候,十二聖騎士已經開始很有效率的清理著不死生物,再加上她目前的身分不能曝光,所以她選擇在暗處觀察。
十二聖騎士的實力大概都在白袍身上,審判等某幾人甚至擁有紫袍的實力,這讓艾爾在心裡稍微讚嘆了一下。
突然一道不尋常的氣息讓艾爾全身上下汗毛豎起,她把力量完全斂去,一動也不動。
一個黑影在綠葉身後出現,並狠狠劃了他一刀,大量的血馬上自綠葉左肩灑下。
「唔.....」綠葉發出吃痛聲。「綠葉!」烈火最先注意到,馬上跑過來,一劍隔開那個人。
那是個長的很妖豔的女人,有著一頭深紅色的長髮和暗金色的眼睛,臉上始終掛著冷笑,給人一種生人勿近的氣息。
「耶呂鬼王第三高手,煥蔚藍?」艾爾皺起眉,表情奇怪的說著。
「妳是誰?」審判用著超重低音開口,表情非常嚴肅。
「你只要知道我是殺了你們的人就好!」女人的表情突然猙獰起來,接著手一抬,火就直接冒了上來。
「什......」在火碰到審判之前,一道水流當場飛了出來滅了他眼前的火。
所有人把視線移到出手的人身上,一個穿著黑色斗篷的人。
在場的十二聖騎士當然都知道她是誰,所以都沒露出驚訝的神色,但另外一位沒看過她的鬼王高手可就不一定了,「妳是誰?」
艾爾一句話都沒說,只是靜靜站著。「不肯說是嗎?那我就來看看妳是誰吧。」她的行為似乎激怒到對方,於是煥蔚藍上前一步想扯掉斗篷。
不想讓她扯掉斗篷,艾爾直接往後退一大步,並把聖光聚在手上,壓縮成一把劍,擺出攻擊的姿勢。
「那邊那個,我建議你不要動他喔,一動他傷口的毒就會遍佈全身呦。」見沒辦法扯掉斗篷,煥蔚藍乾脆把視線轉向正要扶綠葉起來的太陽。
『她說的是真的,先別動綠葉,毒我回去再幫他解。』艾爾的話突然在十二聖騎的腦海中響起,有幾人還露出微帶驚訝的表情。
「離開這裡。」艾爾一邊說一邊放出精神力暗示。她知道要和平的請煥蔚藍離開是不可能的事,所以出此下策,選擇用類似的催眠的方法來解決。
「哦?為什麼?」煥蔚藍的表情似乎並沒有發現任何異常。
「離開這裡,不然,妳會後悔。」艾爾依舊淡淡的說。
似乎是暗示起了效果,只見煥蔚藍神色怪異的冷哼了聲,「妳給我等著。」隨後消失。
艾爾轉過頭,瞄了聖騎士一眼,丟下移動陣,離開。
*
十二聖騎士回到神殿的第一件事就是把受重傷的綠葉拖到教皇的書房裡。
當烈火踹開書房的門時就看到教皇站在一旁納涼,而艾爾手拿粉筆蹲在地板上寫寫畫畫。
「妳在幹麻?」太陽一進來劈頭就是這一句。
「畫法陣。」艾爾這麼說,手沒停下,畫出來的法陣精美的像是機器畫出來的一樣,「把綠葉放這裡。」她指了指法陣的中心。烈火馬上把綠葉扶了過去。
艾爾唸了幾句他們聽不懂的咒文,腳下的法陣很快的轉了起來。咒文圍繞著兩人,猛的爆出強光,所有人立刻閉上眼睛。
強光退去後,綠葉已經好端端的站在那了,身上一點傷都沒有。
「這就是你們的治療術嗎?」教皇一臉感興趣的表情問。
「不算是。我疊加了兩個不同的法陣,這樣比較省時。」艾爾把手平放在額頭上並靠著牆說,看起來有些疲累。
「艾爾,謝謝妳。」綠葉露出了笑容。「不客氣,舉手之勞。」艾爾也回以笑容。
「不過剛剛那個人到底是誰?」審判皺著眉問。「不清楚。我在她身上放下感知,結果感覺到的是很濃的暗屬性和火屬性,還有......少許的光屬性。」太陽也一臉奇怪的說。
「那大概是光明種族墮落黑暗的證明。」艾爾懶洋洋的開口。
「墮落黑暗?」暴風疑惑的問。「嗯。擁有強烈意念的人,被負面的情緒影響,產生了不好的想法甚至鑄下大錯,就可能墮落黑暗。」艾爾解釋道。
「可是照你這樣講,她的身上還帶有光屬性,那她應該還有些許身為光明種族的意識才對,怎麼會.....」艾爾陷入沉思。
「這種事妳需要思考嗎,艾爾?」一個不屬於在場所有人的聲音傳了出來。
作者: 曉晴    時間: 2013-6-28 23:31
這是冰炎對吧?對吧?對吧?
還有就是我是新讀者喔~
請問要如何稱呼大大呢?
期待下篇~
作者: 夢之月    時間: 2013-6-29 10:40
新讀者+1
大大的文好好看喔!
好期待下一篇~
作者: ailce25    時間: 2013-6-29 13:14
還有一個是夏翠嗎?((雙眼發光
冰炎應該不會帶樣樣國來才對?恩!
要不然他會被秒殺的((樣:畏!
作者: 羽之漾    時間: 2013-6-29 14:17
大大更新要打標題那啊!!
某漾一直以為你沒更新(蹲角落畫圈圈
害某漾差點錯過第3章(淚奔
下面教大大改法:
標題請至第一章更改,按下方的編輯
標題請加上更第幾章+日期
大概是這樣啦(歪頭
大大下次要記得改哦(燦笑
作者: 藍曉羽    時間: 2013-6-29 23:17
標題: RE: 吾命X特傳 穿越變教皇?!第三章 更新6/29

第四章─
説話的是一個銀髮紅眼的人,他的身邊還站了一個黑髮紫眼的人。
「冰炎?夏碎?」艾爾望著應該是要躺在醫療班休養的兩位傷患,皺起眉。
「老太婆叫我們來的。」冰炎黑著臉解釋,想必咱們扇董事〝請〞人的方式不是很好。
「你們兩人的身體不要緊嗎?」艾爾問。
「現在沒事。反正以後就算有事也有妳這個醫療班不是嗎。」夏碎微微笑的說著。
「你就這麼放心是吧.........」艾爾很無言的看著夏碎。『如果我沒處理好,我相信你那個兄控的弟弟不會放過我的......』艾爾在心裡想著。
「艾爾,他們是?」教皇問。「扇派來的,守世界的朋友。」艾爾說。
「那實力如何?」發問的是羅蘭,從他那認真的態度來看,他應該是想和兩人打一場吧。
「羅蘭你想打?」艾爾問。「嗯。」羅蘭雙眼放光的看著艾爾,真是武痴一枚。
「夏碎,你可以嗎?」艾爾轉頭詢問夏碎。「當然可以。」夏碎點頭。
然後夏碎就跟著羅蘭走出去外面對打。
「冰炎,我要和你說一件事。」艾爾邊說邊坐下。「什麼事?」冰炎挑眉。
「我剛剛接觸到耶呂的鬼王高手。」艾爾平靜的說。「哪一個?」
「第三高手,煥蔚藍。」艾爾淡淡的說。「最近調查到的那個?」冰炎問。
「對。」艾爾點了下頭。「耶呂那邊也想插手嗎?」冰炎的語氣有點冰冷。
「大概吧。」
「可以請問一下你們到底再講什麼嗎?」大地終於忍不住問道。
結果冰炎瞪了大地一眼,而艾爾則是丟了一句話「你們剛剛遇到的女人是我們那邊的人。」隨後繼續和冰炎聊天,完全無視他們。
「你和夏碎就在神殿住下吧。」艾爾開口問。「隨便。」冰炎答道。
「等等,妳要讓他們住下來?」教皇問。
「不然?」艾爾微笑的掃了教皇一眼。是說那微笑怎麼感覺帶有點殺氣勒?「好吧。」看到那抹笑容後教皇馬上低頭認輸。
「那我先回去休息了。」艾爾站起身,「如果你要找人練槍術,去找和夏碎打的那一個,雖然實力不到你的標準,不過練習倒還可以。」她離開前不忘叮嚀一句,她可沒忘記冰炎這傢伙可是沒事就喜歡練槍術的人。
回到房間,艾爾閉上眼躺在床上,腦袋卻一直在運轉著。
她在那個鬼王高手的身上感覺到的是與自己類似的氣流,即使被扭曲的氣息掩蓋了不少,但她依舊感覺到了。
「看來要去找安因問問看了.......」艾爾喃喃地唸著。
畢竟墮落天使可不是鬧著玩的,弄不好可能會讓對方變成鬼族的啊。
「唉,陰影就算了,現在還加上鬼族,這個任務可真是難上加難。」艾爾一邊嘆氣一邊說。
不知道過了多久,艾爾早在不知不覺的睡著了。
作者: rubyyang323    時間: 2013-6-30 07:32
有陰影,又有墮落天使
艾爾真辛苦啊!
作者: 骸x梓妍    時間: 2013-7-4 14:03
妍妍回來了~(踹門
小羽有想妍妍嗎?(毆飛
辛苦你了...小艾爾~(飄飄飄~~)
(謎:拿香蕉皮砸他吧!!!
作者: 藍曉羽    時間: 2013-7-5 23:57
第五章─
等艾爾再次醒來時已經下午了。而後來夏碎與羅蘭的比賽是夏碎贏了。
審判在一旁改公文,見到艾爾醒來就遞了一碗東西過去。
「粥?」艾爾瞄了一眼碗裡的食物。「妳今天還沒吃任何食物吧?」審判邊改邊問。
「謝謝。」雖然很想告訴對方自己其實一星期不吃東西也沒關係,不過想想那也是審判的好意,所以艾爾只是道了謝並沒說什麼。
「對了,妳那兩個朋友一個借住在寒冰房裡,一個借住在綠葉那裡。」審判說。「嗯。」艾爾點點頭。
很快的解決手上的粥,艾爾突然想起自己上次占卜的結果,雖然她本人是不太相信這種東西的,不過不知道是怎麼回事,她占卜的結果滿準的,「你最近要小心點喔。」她對著審判說。
「為什麼?」審判從公文中抬頭看著艾爾。「殺身之禍,除此之外無可奉告。」艾爾只給他幾個字就走出去了。
邊走艾爾順便用精神力聯絡夏碎和冰炎,並把他們約到神殿的花園。
「你們覺得現在該怎麼辦?」艾爾見到兩人就問。「陰影的部份還是需要妖師一族的協助吧?」夏碎問。
「大不了我去把褚拖來。」冰炎無所謂的說。「褚現在的仇人好像有些多了吧?你確定還要增加對他敵視的人嗎?」艾爾沒好氣的說。
記得上次路過白園見到褚手拿米納斯轟飛一群人時,她深深感覺到對褚有意見的人越來越多了。畢竟以實力來講身為紫袍的冥玥或是妖師一族首領的然都不是什麼好惹的對象,相比之下無袍籍的褚可就是好下手的多了。
「如果這樣就被打倒就是他太弱。」冰炎繼續吐槽自家學弟。「那艾爾妳打算讓誰來封印陰影呢?」夏碎問。
「冥玥吧。加上我的種族力量和冰炎的精靈血統應該就可以完成封印的陣法。」艾爾偏頭稍微想一下後說,「至於那個墮落天使安因似乎會插手,我也不能不管,所以陰影的位置要請你們倆去找了。」
「隨便。」冰炎隨口說。
「不過我倒是沒想到艾爾妳會去當什麼教皇?」夏碎露出有些意外的表情看著艾爾。
「那老太婆指定的,你說我能拒絕?」艾爾攤了攤手,一臉無奈。
「嗤。」
聽到聲音的艾爾白了冰炎一眼,但一句話都沒講,只站起身,往書房走去。
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-6 00:03
大大又忘了更新標題了(淚
對了,除了艾爾跟審判外
還有其他配對嗎?
某漾還滿好奇的~~~
審判拿粥給艾爾(戴墨鏡
總之好閃又好貼心哦(燦
大大更文加油哦~~~
作者: 藍曉羽    時間: 2013-7-6 17:00
話說有沒有人要猜猜看那個墮落天使是哪一支的天使族呢?
文裡有提示呦~非常好猜的
猜不出來的就去給我面壁思過!(被打)
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-7 22:10
我覺得不要聽我的意見比較好(遠目
個人是安(安地爾)漾派的,冰漾還能接受(茶
某漾最近卡文也卡的很嚴重啊啊啊啊(#
墮落天使是哪一支的天使族...
就是天使族啊(被毆死
應該是安因那族的吧(?)
可是我忘記安因是甚麼族的(被踢飛
作者: 藍曉羽    時間: 2013-7-7 22:23
標題: RE: 吾命X特傳 穿越變教皇?!第六章 更新7/7
第六章─
艾爾在書房裡改了整整一天的公文,但即使如此她仍舊非常有精神,想來也是因為長期熬夜出難度高到爆表的任務的關係。

改著改著,門被敲開了。敲門的是太陽小隊的副隊長,亞戴爾。

「有什麼事嗎?」艾爾沒空從公文堆中抬頭,只問了一句。

「教皇,隊長找您。」亞戴爾一開使先是愣了一下,隨即像是想起什麼一樣說。

「好。」艾爾在亞戴爾走出去後才從椅子上起來,把眼前的公文闔起,走往太陽的房間。

路上順路把前任的教皇也給拖過去,所以當審判打開門時看到的就是艾爾拖著教皇站在外面。

「黑暗精靈?」教皇輕聲的說。
「那是什麼?」艾爾問著身旁的教皇。「一個黑暗種族。」教皇回答。

「格里西亞,她是誰?」那個黑暗精靈開口詢問躺在床上的太陽。

「她是我們的新任教皇,艾爾莉安。艾爾,他是艾崔斯特。」太陽解釋道。

「你好。」艾爾朝艾崔斯特微微彎下身,然後偏頭,「那太陽你有事找我?」

「艾爾,我的感知不見了。」太陽急忙的說。聞言,艾爾瞇了一下眼,而後睜開,「你的精神力被攻擊?」她露出有點疑惑的表情。

「如果照艾崔斯特講的,沒錯,我被攻擊了。」太陽非常大方的承認了。

「被攻擊一次就傷成這樣啊?未免太弱了點?」艾爾搖了搖頭,「這樣就代表你的精神力還不夠強,才會連一次攻擊都扛不住。」

「妳不能這樣說,被精神力攻擊嚴重的話是會變成白痴的,格里西亞這樣已經算好的了。」艾崔斯特連忙反駁。

「他就是精神力不夠穩固才會變成這樣!」艾爾的聲音也大了起來。接著她走到太陽面前,伸出手放在他的頭上。沒多久她就把手伸回來,「可以看到了吧?」

「嗯。」沉默了一下,太陽緩緩的點了下頭。「妳是怎麼.....?」艾崔斯特不可置信的看著艾爾。

「修補他的精神力而已。」艾爾無所謂的說。『不然我醫療班是待假的嗎?』她在心裡說。

「太陽,如果你怕再次失去感知,就把審判手上的東西掛在身上吧。」艾爾瞄了一眼審判手上的永恆的寧靜說。

「為什麼?艾爾妳知道嗎,這個東西曾讓太陽變成另一個人!」審判突然對著艾爾怒吼。

艾爾愣了一下,馬上擺出平常公式化的冷笑臉孔,但認識的人大概都知道她有點惱怒了,艾爾非常討厭別人吼她,「不,那並不是什麼不好的物品,它的水屬性乾淨的毫無雜質,是很好的淨化物品。」

「不行,什麼都可以用,就是不能用這顆寶石。」審判依舊冷冷的說。

「看來這邊不需要我了。」教皇說著馬上開門落跑。

「隨便你。但如果太陽下次又失去感知,你就自行負責吧,審判騎士長。」艾爾說完也不等審判回話,很快的轉身走出去。

艾爾面無表情的走著,沿路上還嚇到不少的聖騎士和祭司。

走回書房後,艾爾背靠著牆壁,伸手抹抹臉,讓自己臉上恢復成平常的微笑,才坐回椅子上繼續改那疊快比她還高的公文。

「艾爾......」開門聲伴隨著審判的聲音傳近艾爾耳裡。

「又來煩我做什麼......」艾爾低聲喃喃的說,但還是抬起頭,「有事嗎?」

「我剛剛太激動了,對不起。」審判輕聲的道歉。「算了,我口氣也不是很好,我也該道歉。」看到審判把姿態放低,艾爾也把態度放軟。

「但我還是不能把永恆的寧靜給太陽,這點希望妳能諒解。」審判依然堅持己見的說。

「沒差,大不了我再幫他治療吧。」艾爾低頭一邊改公文一邊說。

「那....我先回去了。」見到艾爾願意幫忙,審判也沒逗留,直接往房間走去。他的房間可也還有一大疊公文要改呢。
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-10 10:44
艾爾生氣好恐怖(抖抖
我說曉羽你又改錯地方了啊(扶額
光之天使(這啥鬼#
作者: 傑玲    時間: 2013-7-11 11:07
大大好像比較喜歡特傳對吧QAQ
我被打擊到了....
十二聖騎被無視....
羅蘭這個死亡領主輸給夏碎.....
小格很弱......小格很弱......
怨靈漸漸飄走~
作者: 藍曉羽    時間: 2013-7-14 22:36

第七章─
其實冰炎他們的來訪並沒有造成多大的困擾,如果扣掉某聖殿之首和某暴力的混血精靈一直不斷有意見衝突的話,日子倒也還是相安無事。

但平靜的日子總是並不長,記得艾爾曾和審判說過他會有殺身之禍嗎?沒錯,就在一星期後,她那神準的預言真的成真了。

全身是傷的審判在一棟破裂的木屋中被羅蘭的副隊長狄倫發現,但那時的羅蘭小隊裡並沒有可以治療這種傷勢的聖騎士,於是審判就一直流血流到死了。

所有人全聚在艾爾的書房裡,表情都不是很好看,綠葉和刃金更是一臉快哭了的樣子。

但在之中有某幾個人的表情非常的格格不入,就是我們的冰炎、夏碎和艾爾。三人一個是冷笑,一個是淺淺的笑容,另一個臉上更是帶著燦爛的微笑,就好比看戲一般,與周遭悲傷的氣氛似乎完全沾不上邊。

「這群人的心理素質也未免太差了點。」冰炎掛著冷笑,非常鄙夷的瞄了眾聖騎士一眼。

「同上。」與冰炎相反,艾爾臉上則是彎著燦笑附和著冰炎的話。

「你們兩個好歹說話也不要那麼毒吧?他們可還滿傷心的呢。」勾著淺笑的夏碎說,雖然好像是在替太陽他們抱不平,但其實語氣也微帶酸人的感覺。

「身為袍級,我們早就做好了斷手斷腳,甚至是犧牲性命的準備。」艾爾語調平板的說了一句每位擁有袍級者都應該有的自覺。

「可是他們和我們不一樣吧?」夏碎有些好笑的反問著。

「也是。」艾爾輕聲的回話,「太陽,你說起死回生術需要付出代價吧?」她問。

「嗯,不然能夠完全復活的幾率很小。」太陽一邊在地上畫著法陣一邊說。

「起死回生術也就是跟神交涉,並讓祂取走你的某種東西作為完全復活的代價,這可比鳳凰族的返魂陣法來的麻煩的多......」艾爾低頭看了一下地上的陣法,「太陽,我可以代替你付出代價。」

「什麼?!」太陽驚訝的望著她,「那怎麼可以?妳如果瞎了、瘋了、失去一隻手什麼的怎麼辦?」

「你放心,我不會有事的,相信我,好嗎?」艾爾非常自信的說。「那......好吧。」太陽還是答應了。

「真沒想到妳要淌這趟渾水。」知道艾爾種族的冰炎冷笑著說。「日行一善,有什麼不好?」艾爾笑了笑,完全不擔心般。

「我要怎麼做?」太陽站在一旁問。「就照原來的方法就好。」艾爾說。

太陽把血滴下去驅動起死回生術時,艾爾也把自己的血滴上去,然後太陽就把體內的聖光完全的釋放。

光芒散去後,審判的眼睛已經睜開了,太陽也確實沒有付出任何代價。

太陽虛弱的靠在綠葉身上,而艾爾也好不到哪裡去,她的身體被夏碎扶住,看來與神交涉對兩人都是很累的。

「我......真的沒事?」太陽看了看自己,確認沒事後,又把疑惑的眼神看向艾爾,「與神做交易並不是誰都可以辦到的,連我這個最接近光明神的太陽騎士都得付出代價,為什麼妳完全都不用?」不只是他,連同坐在地上的審判也都投以相同的目光。

「因為我厲害。」就如同冰炎常對自家學弟說的一句話:『因為我是黑袍。』一樣,艾爾隨口扯了一個唬爛式的說法。反正她確實也是沒說謊,她是很厲害沒錯。

所有人都對這個答案不相信,所以在她身上的視線一個都沒有移開。

「滾出去,不然退休金少一半的自行負責。」見眾人不走,艾爾乾脆搬出退休金來威脅,不到五秒,眼前除了審判以外的聖騎士全部跑了。

看到審判沒法威脅走,艾爾只能死拖活拉的把審判推出去。

「終於走了......」艾爾靠在門上說著。

「不愧是巡司,趕人和威脅的氣勢倒是很強。」夏碎笑笑的對艾爾說。

「別損我了,我可是很少這麼和善的請人走耶!」艾爾沒好氣的翻了翻白眼。

「我知道,要不是妳很累,妳平常大概是直接把人打重傷或打飛再丟移動陣把人送到醫療班抑或邊笑邊陰人。」冰炎維持著冷笑的補充艾爾的話。

「知道就好。」艾爾走回椅子上繼續改公文,並隨口問道,「找到陰影了嗎?」

「還沒,目前什麼都沒找到。」夏碎有些懊惱的說,「我們找了幾個暗屬性濃厚的地方,但都沒有。」

「或許是有封印保護了吧,通常這樣才有可能找不到,你們加油。」艾爾說。「那妳呢?那個墮落天使的事?」冰炎問。

「昨天把安因傳過來的資料看了一遍,比對出來的結果應該是火之天使。」艾爾老實的交代著,「也幸好安因和天使族那邊算熟,不然是沒辦法找到那麼多資料的。」

「所以妳打算怎麼辦?」夏碎問。「目前是敵暗我明,我找不到她,就只能等到她再次出現的時候確認了。」艾爾說。

「吶,你們可以幫我處理公文嗎?」艾爾看了一眼兩個很閒的人問。

「可以。」夏碎微微一笑的抱了一疊公文,然後拖著冰炎改公文去了,但後者的表情有點不甘不願。

艾爾環顧了四周就算被夏碎拿走但依然很多的公文,嘆了口氣,她有預感她又要熬夜了。

之前有人希望這篇有其他cp,但小羽想不出來耶!(歪頭
因為就連審判X艾爾都是小羽的同學要求才寫的(攤手
所以希望有其他cp的人可以告訴小羽嗎?(當然審判X艾爾是不可以更改的,不然就對不起小羽的同學了
肯求大家的意見!!!
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-15 14:21
既然小羽要CP的話WWW

我要安漾(被踹飛#

艾爾剛復活人馬上就可以改公文(震驚
作者: 藍曉羽    時間: 2013-7-20 00:54

第八章(上)─
「靠,有完沒完!」這是艾爾打掉不知道第幾隻死亡騎士和鬼族後爆出的粗口。

艾爾現在正在葉芽城的廣場上和十二聖騎士連同夏碎等人和一堆不知打哪來的不死生物戰鬥,更亂上加亂的是鬼族居然也突然冒出來。幸好有冰炎和夏碎兩人,這才維持了目前平衡的戰局。

但雪上加霜的是十二聖騎中聖光最強的太陽騎士卻偏偏好死不死被人凍在上面那位據說是什麼魔王候選人的身旁,旁邊還外加一位聽說是不死的巫妖,這讓艾爾頭疼的很。

現在冰炎正和煥蔚藍打得難分難解,根本沒法抽身過來,目前能把武器丟上去解開太陽困境的大概只有黑袍的艾爾,但艾爾也沒把握能把長槍射準,她的力氣不如冰炎啊!

『冰炎,你可以把煥蔚藍拉到我這邊嗎?』艾爾一邊打一邊用精神力問冰炎。『可以。妳要幹麻?』他問。

『我來對付煥蔚藍,你的力氣比較夠,你來把上面的太陽弄出來。』艾爾用長槍把眼前的鬼族轟爆之後說。

『嘖,那個傢伙真是麻煩。』冰炎雖然不太願意,但依舊把煥蔚藍引到艾爾附近。

「不好意思,妳的對手換人了。」艾爾在冰炎跑開之後甩槍馬上擋住煥蔚藍的追擊。

「哼,也好,妳就是上次那個敢對我使用催眠的人吧,正好,我剛好挺想試試妳的斤兩。」煥蔚藍冷笑著揮出火焰。

「那還真是榮幸。」艾爾也不煌多讓的回了一句,然後舉起手上的長槍擋下。

「暗之燄,滅亡之詩歌,覆予黑暗降臨而驅蔽光明。」煥蔚藍從口中講出一段類似天使的頌歌的咒文,四周隨即燃起黑色的火焰朝艾爾攻去。

艾爾先是一愣,然後放了自己改的頌歌去擋,「水之壁,淨流之詩歌,洗滌過往黑暗而祈降重生。」純粹的水之力包圍住艾爾並滅掉黑色的火焰。

「妳......妳是天使族的!」看到艾爾使用相似的咒文,煥蔚藍馬上認出對方的種族。

「是,我是光之天使。」艾爾非常大方的承認了,還把髮色轉回原本的金髮銀眼。

「那個另人憎恨的種族.......!」煥蔚藍突然爆發身上的暗與火的力量,這引來附近其他人的注意,「別和我提到那個種族!」她的情緒似乎有些不穩。

聖騎士們全都驚訝的看著艾爾原本的樣子,然後又把視線望向一旁發火的煥蔚藍。

「只要是那個種族的人都該死!」煥蔚藍抬手放出大量的火,「獄之焰,殆盡之業火,毀滅一切事物而回歸於零。」

距離過近艾爾完全反應不及,眼睜睜看著地獄般的火朝自己逼來。

黑影一閃,艾爾被人往旁邊一拉,原本站的地方出現法陣。

從法陣中冒出來的水硬生生熄掉火焰。

出手的,不是冰炎或夏碎,更不是在場的所有人。

這篇比較短的說~所以分上下兩篇
(以下是小羽和朋友的對話)
友:那妳怎麼不多打一點?小羽:阿就靈感大神沒來敲門嘛(無奈攤手
友:真是沒用。小羽:......妳、說、什、麼?(額頭冒十字路口)
友:我實話實說。小羽:妳......(雖然很想踹人但忍住了)
友:掰掰。(很沒種的落跑)
以上是來亂的XD~
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-22 15:17
呀呀呀,漾漾出場(歡樂

小羽多更一點嘛(被巴飛#

坐等下一更WWW
作者: 藍曉羽    時間: 2013-7-27 20:43

第八章(下)─
「......欸,安因?」艾爾有些意外的看著眼前的黑袍。

「還好吧?」安因看著艾爾皺了皺眉,然後說,「怎麼這麼不小心?」他指的是剛剛差點被火焰燒到的事。

「不好意思。」艾爾想到自己居然犯了這種失誤,於是開口道歉,「你怎麼會在這裡?」

「董事送我來的,還說在陰影找到之前我不能回去呢。」安因露出苦笑,看來扇董事肯定是無所不用其極的把安因“請”過來,只不過請的手段可能不是很光明就是了。

「被坑了是吧......」知道對方在講什麼,艾爾只能無奈的說了一句。

就在兩人談話的時候,煥蔚藍不知道什麼時候消失了,不過四周圍聚集的暗屬性並沒有散去的跡象,所以安因和艾爾很快的開始驅散暗屬性。

「所以艾爾,妳身旁的這位安因也要住在聖殿嗎?」回到聖殿後,教皇問著在一旁喝茶加看書、看起來悠閒無比的艾爾問道。

「嗯。」艾爾翻了一頁書本說。

「不過艾爾妳之前為什麼不用現在的樣子啊?」烈火問。「是啊,我覺得妳現在這樣比較好看耶。」太陽也跟著附和。

「種族關係,我平常並不用這個樣子的。」艾爾的銀眼瞄了兩人一下說。

「種族?難道艾爾妳不是人類嗎?」暴風雖然改公文改到快累倒,但也聽出艾爾的話有問題。

「艾爾,妳沒和他們講過嗎?」安因問著面無表情在看書的艾爾。

「......沒有。」艾爾喝了口茶,說,「你也知道,我的種族......」艾爾只說了前半段話,她知道安因聽的懂的。

「是嘛......」身為少數知道艾爾身分的安因馬上會意過來。

「艾爾,妳瞞了什麼?」審判用著不能呼攏過去的認真語氣問著。

垂下眼簾,不太想把種族告訴他們的艾爾坳不過審判,她知道審判一旦認真起來是沒辦法敷衍過去的,只好嘆了一口氣,「我......我是天使族的混血啦。」

一票人眼睛一瞬間瞪大,就連審判也是,但不包含冰炎三人。

『真是有趣的反應。』夏碎很沒良心的在艾爾構築的精神力平臺上發話。

『早就知道會有這種反應了,普通人沒石化就不錯了吧。』艾爾默默看著一群傻眼的眾人,感嘆般的回道。

『呵。』

「所以......艾爾真的不是人類?」綠葉的表情依舊不可置信。

「那麼驚訝作什麼,感覺好像看到鬼似的。」艾爾沒好氣的說,「在場又不只我不是人,冰炎也不是,安因還是天使族的啊。」

說完,艾爾看到眾人嘴巴呈現O字形,不禁笑了出來。

「好了,艾爾,別講了,再講下去他們的心臟可能會受不了。」看夠了後,基本上還算是有良心的安因出言阻止艾爾。

最先回過神的是審判,他很快的撤掉臉上的驚訝,並換回原本的萬年不變死人臉,然後抱著公文走了。

而接在審判後面的是教皇,他說了句散會便一溜煙跑了。留下剩餘還傻愣著的十一位聖騎士。

*

晚上的微風吹起倚在神殿花園柱子旁,艾爾的金色頭髮。經過眾人的請求,艾爾決定暫時保持原本的樣子,但保持到哪時候可就不一定。

「自己一個在這裡吹風?」一個十分熟悉的聲音讓艾爾面無表情的臉勾起笑,「安因。」

「夜晚的風比較冷呢,回房裡去吧。」安因笑了笑,走了過來。

「不了,這樣可以幫助我冷靜。」艾爾的表情又變回面無表情,彷彿那絲笑意從未出現過。

安因伸手拍了拍艾爾的肩膀,「不需要一直隱藏情緒,這裡並不是神族的地方。」

「神族原本就是以公平、不掺雜情緒的態度來處理事情的,我只是剛好。」艾爾說著。

「......用不著如此壓抑。」沉默了一下,安因還是繼續勸著。

艾爾沒回答,在聽到身後的腳步聲逐漸遠去後,才緩緩低喃著,「......我知道了......」
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-29 13:22
艾爾習慣把壓力壓在自己身上呢
這樣會對身體造成極大的負擔呢

坐等下一更W
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-3 00:04
第九章─
艾爾睜開眼,看到的是改公文改到已經睡在桌子上的審判。

不知道為什麼最近公文增加了很多,改最多的暴風精神更是已經到了只要蓋住他眼睛三秒就可以入睡的程度。

無聲的把審判扶到床上休息、還對他下了一點點助眠的術法後的艾爾坐在桌前改公文。

助眠的術法果然有效,審判睡到七點多才醒來。

「先去刷牙洗臉,這裡有早餐,早上審判所的部份我讓維達先延後,等等吃完早餐再過去。」艾爾端著早餐走進來。

「妳故意的?」審判有些疑惑的看著眼前的艾爾,居然連事情都幫他安排好了,他實在想不到還有誰可以讓自己睡那麼久。

「我不否認,我的確用了一點助眠的術法。」艾爾點了頭,「身體如果沒有好好休息容易出問題,我是為你好。」

「謝謝。」審判不可否認,現在太陽因為復活而發瘋,這麼多事讓他的確很久沒有睡的這麼香。

「既然你醒了,那我就回書房。」艾爾把門打開,頭也不回的走了。

但艾爾其實並沒有回到書房,而是到了練習場。練習場上站了兩個人,冰炎和夏碎。

「等很久?」艾爾一到便問。「還好,剛到而已。」夏碎說。

「那就好。」艾爾點頭。「不過那傢伙發瘋了是吧?」冰炎露出嗤之以鼻的表情。

「你有必要趁機損他嗎?」旁邊的艾爾給他一枚白眼。「我就是看那人不順眼,這麼弱,虧他還是領頭的太陽騎士。」冰炎冷冷的笑了。

「算了。」艾爾和夏碎同時嘆了口氣。

「那三位學生是否要開始做功課了?」安因的聲音從後面飄了過來。

「那當然。」艾爾輕鬆的回答著。接著三人就在安因的指導下開始他們欠下的功課。

*

「應該沒了吧......」艾爾抬手解決掉最後一個法陣後問。

「嗯,已經都沒有了。」安因驗收好成果後點點頭。

「我沒想到冰炎和夏碎你們兩個居然選那麼多課。」艾爾露出有些驚訝的表情看著兩人。

「之前休養一年已經空了很多課了,再不拼一點就讀不完了。」夏碎笑笑的說。

「倒也是。」艾爾輕輕點了頭,然後開始整理四周殘存的法術力量。

稍加處理之後,冰炎他們也就出去繼續尋找陰影,這次連艾爾和安因都跟了出去。

艾爾獨自在郊外晃著。現在因為死亡之地一直擴散,所以只要隨便在荒涼的地方走走,遇到的不死生物可是多到不行。

「嗯?」艾爾漫無目的的隨便亂走,但冥冥之中感覺好像有東西在引導一樣,因為當她回過神時已經站在一個很詭異的地方。

眼前是看似深不見底的山洞,還隱隱傳來某種黑色的力流。「不會被我找到了吧......」艾爾錯愕的看著山洞。

在外面站了一小段時間,艾爾最後決定隻身進入。

在伸手不見五指的洞裡,艾爾僅能依賴還算不錯的視力和精神力往前走。

「誰在那裡?」一個輕柔的聲音劃破了寂靜,而且話音剛落艾爾就感覺到身旁流竄過去的黑色力流更加強烈。

「......請收手,我沒有敵意。」艾爾默默的斂起身上的力量以表示沒有任何敵意。

停頓了一下,艾爾也發覺對方把力量減弱了不少,最起碼並沒有要傷害她的意思。

又走了兩三分鐘,映入眼裡的是一個還在轉動的大型陣法,陣法旁還站了一個黑髮的女生。

「......陰影的實體......」久久,艾爾才從口中擠出幾個字。
作者: 羽之漾    時間: 2013-8-5 13:08
怎麼可以停在那麼吊胃口的地方啦QAQ

總之坐等下一更www
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-9 23:53

第十章─
「妳是誰,來這裡做什麼?」黑髮的女生十分不善的問著。

「我才應該要問妳是誰吧?」艾爾反問回去。

黑髮女生微微偏過頭,「不知道耶......醒來之後就在這裡了。」

「妳從......那個封印裡出來的嗎?」艾爾指著牆上還在轉動的陣法。

「嗯,」意外的,對方異常的好說話,「那裡好黑,什麼都看不到,好寂寞,好孤單。」

『會孤單是很正常的,畢竟那裡又不是正常人進的去的地方。』幽璃冥亞很不客氣的在艾爾腦海裡說著。

『......』雪菲荻雅則是沉默的回了六個點。

「不過沒關係了,反正現在已經有人可以陪我了。」女生臉上漾出淡淡的笑容,接著望向一旁的艾爾,「大姐姐,留下來陪我好不好?」

頓時,艾爾身上冒出雞皮疙瘩。她想起上次褚的情況,聽說也是被陰影強迫留下來,是幸好重柳族外加六羅和冰炎他們才沒發生什麼事。

可是,現在這裡只有她一人,有辦法在不惹火對方的情況下全身而退嗎?

這個可能性,可能微乎其微。

「不,我不能留下來。」艾爾馬上就拒絕了,並往出口緩緩退了一步。

「大姐姐為什麼不能留下來呢?」女生歪著頭,露出不太理解的樣子。

「這......」艾爾說不出話來了。她總不可能說她是來封印妳的吧。

女生的臉突然扭曲起來,「難道大姐姐也是要像那些白色種族一樣封印我嗎?」對方的臉上閃過一絲陰狠。

深呼吸了兩次,艾爾也沒打算拐彎抹角了,「對,我是要來封印妳的沒有錯。」

「為什麼?那裡好黑,都沒有人可以陪我。」女生露出一種快出來的表情看著艾爾,「妳也跟其他人一樣,都認為我是應該封印的嗎?」

『哇!我都不知道陰影也會玩變臉。』都大難臨頭了,幽璃冥亞依然不改本性繼續吐嘈著。

「......」艾爾這時就連一個單音都發不出來了。的確,其實陰影原本並不是什麼黑暗的物質,只是放置著等到毀滅一切的一個東西而已,只是這樣而已。

這也是妖師會被追殺的原因,因為有辦法控制陰影這樣的存在,加上凡斯曾經幫助過鬼族,還有每個種族貪婪的念頭,才會讓原本平衡的世界產生傾斜。

「既然大姐姐不想陪我,那我就殺掉所有的人,這樣姐姐就可以永遠陪我了。」女生用著極為天真的語氣說出讓艾爾想倒退三步的話。

『吾主,您有沒有感覺這些陰影好像都對自己看見的第一個人特別依賴?』雪菲荻雅突然冒了一句話。

還來不及消化自家幻武講的話,猛然覺得腹部一痛,艾爾回過神後才發現對方居然捅了自己一刀。

鮮紅的血隨著她把刀子抽出來而灑落地面。

艾爾當下的第一個反應就是拔腿往外衝,順便放了大量的聖光混淆對方的視線。

而之所以選擇往外跑不是留下來反擊的原因是艾爾從來就不打沒有把握的架。

「沒關係,大姐姐就走吧,因為只要我殺光了所有人,妳就一定會來找我的......」女生的聲音像鬼魅一樣在空氣中散不去。

才剛跑出洞穴沒幾步,艾爾就整個人軟跪在地上。

「呼、呼......」艾爾臉色蒼白的跌坐在地,血像流水般一直不斷從傷口溢出。

『主人,妳......』幽璃冥亞後半段的話還沒說完,艾爾已經眼前一黑,倒了下去。
作者: 羽之漾    時間: 2013-8-16 14:00
審判快去救人哦(呼喊#)

晚了這麼久才浮上來真是對不起w
坐等下一更
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-16 22:34

第十一章─
隱約中,她感覺到身下並不是硬硬的地面,而是柔軟的床舖。

她聽到一些人在說話,但還沒聽清楚,意識又模糊下去。

*

「艾爾怎麼還沒醒來?」綠葉坐在桌前看著躺在床上的艾爾,臉上充滿著擔心。

他們沒想到才剛處理完太陽的事後接著居然是他們的教皇出事。

艾爾三天前被她家那兩隻幻武兵器的靈體扛回聖殿,所經之處到處都是血,更別提她那怵目驚心的傷口是多麼嚴重。

這讓十二聖騎士和安因他們在看到時無不同時皺起眉。

治療過後,他們讓艾爾在床上休息,但誰知道艾爾一睡就睡了三天,沒有醒來。

想問清楚的冰炎卻不知道要問誰,因為唯二知道事情始末的兩個幻武兵器卻因為使用力量過度而縮回寶石裡面睡覺去了。

所以冰炎的情緒異常暴燥。

「應該是失血過多。」安因擔憂的看著艾爾,「在看看吧。」

「現在也只能這樣了。」夏碎嘆了一口氣,他們不是不想把艾爾送回守世界,但如果把艾爾送回去,那些十分關心艾爾的神族絕對會知道,如果神族知道的話,那麼他們十成十會被算帳。基於不想冒這種風險,所以才沒有把艾爾送回去。

*

睜開眼,看到的是一張熟悉的臉孔趴在床邊睡著。

「審判......」想開口說話,卻發現聲音如蚊子一般細小。但即使小聲,趴在床邊的人依舊聽到了。

審判猛然睜開眼睛,「艾爾!」他伸手抱住艾爾。

「唔......」艾爾有些不好意思的在他懷裡蹭了蹭,然後探出頭,「我怎麼在這裡?」

鬆開手,審判又看了一下確定她沒事後才開口,「妳被妳的幻武兵器扛回聖殿的,不記得了嗎?」

想了想,艾爾說,「大概有猜到。」

畢竟她不可能拖著受傷的身體還可以走回聖殿,如果可以就真的太神了!

「那我去拿點食物過來。」審判說完就走出去了。回來時手上拿著一碗粥,還附帶一群人。

「艾爾,妳沒事了嗎?」安因問。

「扣掉睡太久手腳僵硬外,沒事。」艾爾說著接下審判手中的碗放到桌上。

「不過,艾爾,妳身上的傷到底是怎麼來的?」負責治療艾爾傷勢的太陽問。

其實不止他,就連其他人都有同樣的疑惑。他們這麼強的教皇怎麼會受這麼重的傷。

偏過頭,其實原本就不太打算告訴他們的艾爾猶豫了,於是轉向看著一旁的冰炎。

突然瞭解到艾爾想說什麼的冰炎瞇起眼,「妳找到了那個?」

「嗯。」艾爾點點頭,然後端起粥吃著。

隨即會意到兩人在說的“那個”是什麼,夏碎和同時露出了然的表情。

「所以艾爾是被“那個”打傷的囉?」夏碎笑了出來。

很無言的看著友人的反應,說真的,艾爾當下很想掄起拳頭直接賞對方一拳,「是、是,所以麻煩你別笑了!」艾爾幾乎是咬牙切齒的說完這句話。

「等一下,你們到底在說什麼?」完全聽不懂眼前幾人在打什麼啞謎的大地問。

收回生氣的表情,艾爾把頭轉回看著聖騎士,「抱歉,不過你們還是不要知道比較好。」

「為什麼?」審判微微沉著臉問。

「你們的實力不足以插手。」艾爾還沒說話,旁邊的冰炎就已經開口幫她接下去。

「請問你這是什麼意思?」十分護短自家兄弟外加不知道為什麼總是和冰炎不對盤的太陽很不爽的問。

「不是這樣嗎?太陽騎士?」冰炎冷笑幾聲後轉頭問艾爾,「是吧?」

一干人馬上全部看向艾爾,艾爾咳了聲,淡淡點了頭,「是的,你們確實不夠實力插手。」

「艾爾,妳不認同我們的實力嗎?」綠葉望著艾爾問。

「嗯......也不是這樣講,只是你們的力量在我們眼裡是真的不夠。」艾爾無奈的說。

綠葉蹲到角落去畫圈圈。

「好了,你們全部出去吧。」艾爾說,但是沒有人離開。

深呼吸一口氣,艾爾用著重傷患不應該有的聲音大喊,「給我出去!」

被這一喊,大部份的人都很識相的走出艾爾的房間,除了審判之外。

看了他一眼,艾爾很無力的開始大咳,審判立刻走過去替她拍背。

「受傷了就不要用那麼大的聲音說話。」審判邊拍邊無奈的說。

「如果他們肯自己走出去我就不用大聲。」艾爾翻了翻白眼。

等到艾爾氣順了後,審判拿走桌上空著的碗,「妳休息吧,我先離開了。」然後打開門,再關上。

艾爾嘆了口氣,倒是很乖的躺回去休息。

*

晚上,艾爾二度睜開眼。她站起身,無聲的穿上黑袍並走了出去。

神殿的花園裡早已有著四抹身影在等待。

「來晚了。」艾爾淡淡的說著,但臉色依然顯得蒼白。

「沒關係,只是艾爾妳還好吧?」安因問,臉上掩不住擔憂。

艾爾搖了搖頭,「沒什麼,最近不要太操勞就好。」雖然被砍了一刀血流如注是蠻嚴重的,不過對於從小被那三個無殿之主、尤其是那位惡趣味頗重的扇董事帶大的艾爾,已經算是小事了。

「那妳可以講妳到底是怎樣了吧。」冰炎不耐煩的問。

見冰炎不太高興的神情,艾爾盡量簡短大致上的把事情的來龍去脈講了一遍。

「嗯......所以現在最危險的應該不是妳,而是我們這群“其他人”是吧。」聽完艾爾的敘述,夏碎略顯無奈的說。

「也要聯絡褚巡司了吧?」安因也說。

「對,必須要先通知冥玥,而我會在最短的時間內研究出封印的法陣。」艾爾微帶凝重的說。

「我想回去通知一下師傅,說不定鏡那邊會有辦法。」冰炎沉默了一下,然後緩緩開口。而要找鏡的原因是因為她對術法算是學有專精,如果有她的幫忙應該會快一點。

「好,回去時記得幫我問候那幾位。」點點頭,艾爾回道,「夏碎,麻煩你去找冥玥,安因,請你幫我研究陣法。」

「知道了。」夏碎說。

「沒問題。」安因也點頭。
深呼了一口氣,艾爾從口中說出最後一句話當作結尾,「我們這個任務的限期:一禮拜要把所有事安排好,不能有擔誤。」
作者: 羽之漾    時間: 2013-8-17 14:16
欸欸?抱下去了抱下去了(太太妳在激動甚麼#)

有點甜甜的感覺了w
坐等下一更
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-24 23:21

第十二章─
一星期,說長不長,說短不短,但對艾爾等人來說,卻是能夠爭取到的最長時間了。因為陰影當初所言並不是隨口說說,它真的動手了。

平復的死亡之地再度擴張,原本以為沒事的人民生命二度遭受威脅,每天都有許多人傷亡,再加上來自皇宮那邊的壓力,讓身為教皇艾爾倍感疲累。

其實艾爾教皇的職位是名不符實,實際上她根本不插手神殿或是教皇的事務。但說是這樣說,畢竟現在掛名的是艾爾,壓力還是她在扛的。

艾爾看著眼前的法陣,皺著眉,重重嘆了口氣。這已經是第不知道幾十次的失敗了。

「艾爾,妳還好吧?」一旁也在研究法陣的夏碎看著友人關心道。

「不太好。」艾爾搖搖頭,伸手繼續改著桌上的法陣草稿。

安因看了看艾爾手壓著的草稿出聲,「要不要換掉法陣的主元素?」

「在想了。」艾爾點點頭。

此時,地板上轉出一個法陣,然後那個兩天前回無殿的混血精靈就踩在法陣中央。

「有問了嗎?」艾爾抬起頭,自動忽略掉冰炎手中峰云凋戈上沾著的不明液體問。

「鏡說法陣用妳的力量為主,其餘為輔,說是神族的力量可以完全壓制陰影。」冰炎把幻武收起,拉了張椅子坐下。

「所以要把你和冥玥的力量一半一半用?」艾爾想了想,低下頭開始努力。

「嗯。」

「加油啊。」冰炎涼涼的說了一句,換來艾爾一記白眼。

*

「你們這麼嚴重的事怎麼不和我講!」第四天,聖殿傳來艾爾的怒吼。

接近暴走邊緣艾爾按著額角,彎著燦笑的看著眼前受重傷的十二個人,「還有太陽和審判,身為他們兩邊的領導,為什麼放任他們戰鬥而不阻止?太陽就算了,審判你最起碼也該通知我啊!」

這群傢伙重傷的原因是煥蔚藍。煥蔚藍今天一早帶著一群鬼族在葉芽城裡攻擊,而太陽居然硬把這件事壓下,不讓艾爾知道,然後自己帶聖騎士們出去迎戰,結果全被重創,要不是教皇發現,急忙通知艾爾他們,十二聖騎士恐怕已經死了。

「對不起......」審判皺著眉反省著。

看到艾爾發飆,一旁幾位袍級就連一句話都沒講,應該說他們第一次看到氣勢這麼強的艾爾,所以被嚇到了。

而冰炎不說話的原因是因為他不敢惹現在的艾爾。之前小時候艾爾被扇惹毛發生的慘狀就是他也不想再經歷了。

一旁的牆壁已經隨著艾爾生氣的程度開始龜裂,現在所有人就是連大氣也不敢吭一聲。

「艾...艾爾?」安因試探的問了幾聲。

瞇著眼看著正在龜裂的牆壁,艾爾才勉強壓抑下瀕臨失控的情緒,「沒事。」

『妳的表情看起來一點也不像沒事的樣子啊!』眾人心中一陣OS。

瞄了一眼幾人的傷勢,艾爾心裡也有點鬆動,但依舊勾著看到會發惡寒的笑容,「你們通通給我去關禁閉兩個禮拜!」

聽到關禁閉,聖騎士們無不錯愕的看著她。

「聽不懂嗎?我說你們全部去關禁閉,還是你們覺得讓我把你們打斷腿再丟回房間會比較好?」艾爾燦笑加扳手指威脅道。

艾爾這樣一說,十二聖騎士馬上一個個乖乖的去關禁閉。

「好了艾爾,別生氣了,走啦。」夏碎回過神後,馬上半推半拉的把艾爾帶回書房。

艾爾被拉回書房後一言不發的坐在椅子上。

「艾爾,吃點東西吧。」安因微笑的把食物遞過去。「謝謝。」艾爾伸手接過。

「妳弄好了?」冰炎看了一下桌上的法陣問。

「嗯。」艾爾點點頭,開始吃著食物。

「接下來,就剩下那個墮落天始了。」安因說。

「是啊,我想我們封印那一天,她應該會來搗亂吧。」夏碎問。

「所以能夠牽制她的只有夏碎和安因了。」艾爾想了想說。

「我會盡全力打倒她。」安因淡淡嘆了口氣,然後說。

「我也是。」夏碎也跟著附議。

「那就這樣吧。」艾爾說。
作者: 羽之漾    時間: 2013-8-26 20:38
艾爾好帥(眼放精光)(?)

這篇沒有粉紅泡泡可以戳啦(不滿羷)

做等下一更w
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-27 17:22
48# 羽之漾
有一沒有二嘛!某漾就別那麼在意了~
這裡稍稍提一下艾爾以前的事吧——
艾爾小時候有一次被扇惹火後就徒手把無殿拆了(還是拆到變成斷垣殘壁那種)
結果鏡和傘整整花了三天才把無殿回復原狀
所以扇和冰炎因為當時的經歷而產生心裡陰影,導致每次艾爾要發飆前兩人會能閃多遠就多遠
也因為這樣扇幾乎都不會特別去惹艾爾~
作者: sakuya0551    時間: 2013-8-27 18:56
艾爾=冰炎+太陽!(有冰炎的暴躁加武力和容易過勞的個性+太陽的笑容與神術和陰險∼)
連扇都怕,果然是兩個系列裡面最強的強者啊∼∼XD
不過一比,聖殿+神殿裡的人真的都該去跳龍嘴了∼∼XDDD
作者: 幸君    時間: 2013-8-27 21:07
艾爾小時候...
...被扇弄到暴走...
還讓冰炎有怕到了??
她暴走時到底做了什麼呀??(冒冷汗
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-28 18:56

51# 幸君
艾爾:嗯……沒什麼啊~只是為了扁那個該死又到處逃竄的老太婆,所以才不小心(故意?)把無殿給拆了而已(無害的微笑
冰炎:……
鏡:其實艾爾並沒有打的那麼嚴重,只不過是破壞了無殿外加驚動了黑山君和一些有的沒有的罷了。
(小羽:艾爾妳是怎麼打的啊?居然連黑山君那裡都可以感覺得到!)
傘:據說那時守世界還產生了大地震。
扇:就是嘛!小艾爾真是太不可愛了!
艾爾:去妳的死老太婆!!(抄起長槍丟過去
冰炎:嗤!(很高興的站在一旁看著兩人,還不時放點術法打扇
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-28 19:16

50# sakuya0551
喔喔喔~所以艾爾是扇的剋星!!!XDDDD
艾爾妳真是太強了(拇指
漾漾:我看學姐根本就是跟學長一樣……不對,根本就是更進階版的火星人!!!!(被巴頭)
聖殿的聖騎士實在是應該通通去跳龍嘴了XDDD
這位大大形容的不錯!
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-28 21:06
喔,關於艾爾的事小羽要補充一點
扇之所以如此害怕艾爾發飆的原因其實還有一個
那就是艾爾的秋收算帳實在有點恐怖了些
據小羽不怕死的訪問扇的結果,聽說那時在艾爾發飆的一兩個月內——
扇會無故從樓梯上摔下來(是艾爾事先弄了針對扇的術)、吃飯吃到一半噎到(被艾爾使用言靈的結果)、使用移動陣會傳到詭異的地方(艾爾用空間法術防礙)、還會有莫名其妙的東西突然打到她還是攻擊她(據扇所言明明鏡和傘都在她身邊,但東西卻偏偏繞過兩人打著她)
最後扇徹底投降,乖乖向艾爾道歉,報復才結束。
後小羽又訪問了其他人,得到答案如下
鏡:那時的艾爾實在是十分的用功想整死扇,那堆整扇的術法她只花了一個禮拜就學的滾瓜爛熟了,證明艾爾是有淺力的。
傘:這次是扇太超過,偶爾整整她也好
冰炎:反正看那老太婆被整我也高興,畢竟她是真的很欠揍。(依鏡所說,當時艾爾在扁扇的時候,冰炎曾經被扇拿去當擋箭牌,而艾爾居然連留手都沒有,直接把長槍毫不留情的射過去,險些把冰炎給做了,所以冰炎算是在鬼門關前走一遭,而對扇的怨恨和對艾爾的恐懼也是這樣產生的。)
所以在此警告各位,請千萬不要讓艾爾發飆,除非你想死。
作者: 琉璃璇    時間: 2013-8-29 21:05
哇!冰炎也有快被做掉的一天,艾爾太強了!
喔,哈囉,我是新讀者。
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-31 01:05
第十三章─
看著灰暗的天空,艾爾輕輕吐了一口氣,「真是令人感到沉悶。」她順了順身後的金色長髮,轉動手指扎起馬尾。

其實艾爾關審判他們兩個禮拜的禁閉是有原因的,因為不希望他們插手,所以特別關了兩個禮拜。

「艾爾妳那時雖然看似生氣到失去理智,但其實還是很關心他們的吧。」夏碎整了整袍服,緩緩戴上面具。

艾爾無聲的勾了勾唇角,「小玥,妳的力量足夠控制陰影嗎?」她望向一旁的紫袍巡司。

「放心,然已經幫過我了,沒問題。」彎了一抹自信的微笑,褚冥玥拉出自己的幻武─十字弓。

「這次應該比較好處理吧,學姐?」擔心夏碎的身體狀況而跟來的千冬歲已經拎著破界弓了。

「嗯,不過這次最大的變數還是那個鬼王高手,千冬歲你們自己小心。」艾爾點點頭。

「學姐不用擔心,如果有人受傷,醫療班和喵喵一定會立刻治療的。」米可蕥眨了眨大大的眼睛,十分認真的說。

「那就走吧。」

一群人起步,開使朝著陰影的方向前進。

*

艾爾停下腳步,看著眼前一群被陰影侵蝕的人和鬼族。

煥蔚藍站在中間,輕挑了一抹冷笑,看來是專程準備阻撓他們的。手一揮,那些東西便撲了上來。

站在艾爾面前的安因揮出長刀,「令人憎恨的鬼族和已被污染的人就讓我們來處理,艾爾,你們進去。」

艾爾點頭,回手送了一記雷電法術,便和冰炎、冥玥往洞穴深處奔去。

黑色的力量比起上次來的更為強烈,看來封印已經快撐不住了。

艾爾等三人接近了大型陣法附近,果然看到上次的女生站在一旁。

「姐姐,妳最後還是回來找我了吧。」女生笑的很開心。

「我是回來封印妳的。」艾爾看著對方,「妳也應該知道了吧,自己的身分。」

「我是歷史的兵刃,是擁有毀天滅地力量的東西。」女生輕聲的說,「但我同時也是被遺忘、一直被利用和封印的存在,不是嗎?」對方偏過頭,臉上散出淡淡的殺氣。

「我知道。」艾爾一字一句的講著,「但我還是要封印妳,所以,不要反抗,好嗎?」

「不要。」意料之中的答案,「我已經被封印的夠久了,現在我不要再回去那個地方。」

「那我們就沒什麼好講的了。」艾爾轉了轉手,晃出匕首在手上一劃,「以神族之血,構成封印之鎖,化為永恆亙古,形。」白色的血慢慢的在地上畫出陣法。

「以精靈之血,構逐其中之一的封,以獸王之血,化成守護的刃。」冰炎接住艾爾拋來的匕首,跟著依樣畫葫蘆。

「不要、我不要......」女生被困在陣法的中央,四周的黑色力量不斷撞擊著陣法。

沒有猶豫,褚冥玥劃開手掌,「以妖師之血,構逐另一半的封,以言靈為約束,形成最後之印。」

清楚的陣法成形,女生被死死封在裡面,周圍黑色的力流也一點一滴的被收進去。

抱歉的看著女生,艾爾開口,「對不起。以神族與妖師之力,重新收回所有陰影,完全封印。」

陣法發出刺眼的強光,女生的身影消失在強光之中。

光芒褪去之後,陰影已經消失了,整個空間裡只剩下在牆面上轉動的陣法。

「呼...呼......」三人頓時跪在地板上。

「我們走吧,外面還有鬼族呢......」撐著身體站起來,艾爾對著兩人說。

冰炎和冥玥相繼點頭,然後也站起來,走了出去。

早一步出去的艾爾先是錯愕了兩秒,而後快速抽出幻武兵器,「與我簽訂契約之物,讓異域者見識妳的殺。」紫色的雙鉤出現在手上。

她一個閃身擋到安因面前,「幽璃冥亞,冥雨斬。」自虛無中冒出來的點點幽光像雨點一般落下,夾雜著斬擊滅掉黑火。
作者: 幸君    時間: 2013-8-31 21:09
怎麼了??(慌張
發生什麼事了讓艾爾錯愕了一下??
作者: cherubic冰羽    時間: 2013-9-1 11:17
發生什麼事了?
難道安因他們被操控了?
還OK嗎?
真擔心
作者: 羽之漾    時間: 2013-9-2 22:12
我的漾漾怎麼都還沒出現(眼巴巴望#)

做等下一更
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-2 22:32
我是新讀者~
是說,艾爾真的比冰炎還恐怖啊...
印象中審判好像是第一...二次被關禁閉呢~
不像某人天天被關XDD(某人:你對我有什麼意見嗎!!)
作者: 米可雅    時間: 2013-9-7 01:05
雷瑟阿雷瑟你阿……被關了XDD
哈哈莫名的開心∼
我來留言拉∼
想我嗎?(你跟本沒來過#
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-7 01:43
第十四章─
艾爾一出來看到的就是安因差點被黑火燒到的畫面。一瞬間,她才想起,安因是木之天使,煥蔚藍是火之天使,火是剋木啊。

「艾爾!」安因叫了一聲。

「沒事。」把安因往後推了一點,艾爾擺起戰鬥的姿勢。

「陰影......」安因話還沒說完,便被艾爾打斷,「封印了。」艾爾勾著唇角,這樣說。

「那就好。」安因點頭,重新站在艾爾身旁。

艾爾瞇著眼,「煥蔚藍,陰影已經被封,妳還想繼續搗亂嗎?」她揮開手,一股深紫色的力量把四周清空一片。

「那又怎麼樣?我是來報仇的,我要把你們這些該死的天使通通殺光光。」煥蔚藍放出黑火。

「嘖。」艾爾收起鉤爪,抽出長槍,「冰封。」從長槍上散出寒氣,把火焰冰了起來。

「獄焰,業火燃。」煥蔚藍念了句咒,身前的黑火猛地變大,「毀。」火朝兩人襲來。

「冰滔駭浪。」艾爾手一轉,往前劈去,冰在地上畫出軌跡,沿路把火全部冰了起來。

「哼。」冷哼一聲,煥蔚藍手一翻,黑火重新冒了出來。

艾爾往前蹬了過去,揮出手中的長槍,「只不過是被誤會了,為什麼不和他們好好解釋清楚?」

「妳懂什麼?」煥蔚藍像是觸電一樣跳起來,往後退。

「妳的事我都知道了,既然被誤會,那怎麼不解釋清楚?」艾爾冷冷的說。

沉默了一下,煥蔚藍開口,「妳以為.......我沒有講過嗎?」

愣了一下,艾爾反射性的問,「什麼?」

「當初我就講過了......可是沒有人相信我啊......」像是自言自語又像是回答一般,煥蔚藍臉上的表情逐漸的改變。

與身旁的安因對看一眼,艾爾蹙著眉,「看來兩方之中有一邊在說謊。」她說。

她所得到的資訊大部份是天使族那邊的,如果事實是煥蔚藍所講的,那麼就代表天使族在說謊,也符合了她目前調查出來的結果。

「火之天使在說謊?如果是,那又是為什麼?」安因不解的問。

「不清楚。妳當時是不是有做了什麼事情?」艾爾轉頭問。

「我怎麼知道,我只不過是去了禁地而已,回來就這樣了。」煥蔚藍大聲的說。

「禁地......我好像猜出來為什麼了。」艾爾想了想,露出了然的神色。

一旁的安因表情和艾爾一樣,「古族禁忌就有這個必要了。」他說。

「不過那個地方聽說除了上位者以外進去的人都會出事耶!」有對禁地的事稍微了解的艾爾驚訝的說,然後默不作聲的往前走。

「我才不知道......妳要做什麼?」煥蔚藍講到一半手突然被抓住,一看是已經移動她身旁的艾爾。

微笑,「洗清妳身上的黑暗,妳,其實並沒有這麼恨,不是?」設下封印行動的法術,艾爾說。

「時間點點滴滴倒流 回歸黑暗之前的光明 縱使背負著黑暗與絕望 也無法改變以有的事實 坦然的面對 放開心中的仇恨 光明將接受並保護遲來的生命 時之謠帶走過往的傷痛 贈予祝福 平復那傷痕累累的心吧。」艾爾從口中唸出宛若歌謠的句,一點一點的光點飄了出來,浮在兩人四周。

「妳......」煥蔚藍錯愕的看著艾爾。

「嘛,不要跟別人說喔。」看著光點逐漸飄進煥蔚藍的身體,艾爾豎起一根手指抵在唇上,勾起笑。

「艾爾,這是?」安因問。「我的力量囉。」聳聳肩,艾爾說。

當周圍的光點消失後,煥蔚藍的暗屬性也消失的一乾二淨,現在的她只剩下光屬性和火屬性了。

「好厲害......艾爾妳沒事吧?」正在稱讚艾爾的安因看到艾爾突然往後倒,連忙扶住她。

「沒事,腿軟。」頓了一下,艾爾重新站穩。

周圍的鬼族在冰炎和冥玥出來後快速的減少,馬上就剩沒多少了。
作者: 米可雅    時間: 2013-9-7 01:47
哈哈哈你打完文了阿∼
那我也要加油勒∼
我一個字都沒……
∼還是來留言了
然後老話一句:下一篇交出來吧∼
作者: 幸君    時間: 2013-9-8 16:47
接下來會...?
煥蔚藍要怎麼辦?
艾爾會怎麼做呀?
好期待下一篇呀!!!
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-14 23:26

第十五章─
甩了甩頭,艾爾重新抽出長槍,開始清掃剩餘的鬼族。

只用了十來分鐘,鬼族被清理的一乾二淨,「終於清完了。」艾爾轉了轉手腕,把幻武收起。

「艾爾,她要怎麼辦?」夏碎指著一旁站著的煥蔚藍問。

「我自己會處理。」艾爾笑了笑,「走啦。」她邁開步伐。

*

「那艾爾我們就先走了喔。」安因望著自己的後輩說。

「好,我過幾天就回去了。」微笑的點點頭,艾爾朝法陣裡的人揮了揮手。

法陣消失後,艾爾轉身往禁閉室走去。

*

「到底哪時候才可以出去啊?」烈火坐在禁閉室,很無聊的說。

艾爾關他們禁閉的時候連暗門都鎖的緊緊的,所以他們才出不去。

「別再吵了。」就算關禁閉依然在改公文的暴風無力的說。

咿的一聲,門被打開,走進的正是艾爾。

「艾爾!」綠葉最先看到,大聲的說。

艾爾沒有回話,而是走過去一個一個打開了門。

「艾爾?」寒冰疑惑的問。

轉過頭,艾爾無謂的笑了笑,「你們不用關禁閉了。」

眾人一頭霧水的看著她,表情十分疑惑。

「去會議室講吧。」艾爾走出禁閉室,快速的離開。

十分鐘後,會議室人手一碗魚肉粥。

「艾爾,妳要講什麼?」太陽轉了轉頭,「還有那個該死的傢伙和夏碎呢?」

沉默了一下,艾爾說,「他們回去了......而我也差不多該走了。」

「妳要......走了?」審判瞪大眼,不僅他,其他人都是。

「嗯,我該走了,因為任務已經完成。」艾爾淡淡的說。

「不能留下嗎?」綠葉有些哀傷的問。

搖了搖頭,「不能,我在守世界還有事情,也還有自己的責任要負。」她說。

「那教皇的職位......」太陽問。

「就讓前任的教皇來做,反正我本來就是掛名的而已。」聳聳肩,艾爾攪了攪手中的粥說。

一片沉默,所有人都沒再開口。

最後,審判緩緩的開口,「妳跟我來。」然後走了出去。

艾爾把粥放在桌上,也馬上跟了過去。

是說大家想要什麼樣的結果呢?
是要艾爾和審判沒有結果……還是……要圓滿的結局呢?
請大家幫忙選一下吧~
作者: 清靈    時間: 2013-9-15 00:03

我是頭香嗎?
那大大我要投圓滿結局的可以嗎?
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-15 00:15
圓滿結果吧...要不然審判和艾爾很可憐呢ww
作者: cherubic冰羽    時間: 2013-9-15 10:16
結果定居在吾命嗎?
然後每天在守世界還有吾命來回...
去守世界工作
回吾命休息...
好像有那麼一點可行的樣子
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-15 13:36

68# cherubic冰羽
呃…艾爾應該不會留在吾命喔…
因為她畢竟是全袍 任務很多的……
如果這樣天天兩邊跑……我猜她大概會累倒吧……
而且吾命和守世界的時間不一樣喔…
守世界的時間流逝速度是吾命的三倍……
作者: 幸君    時間: 2013-9-15 13:45
圓滿的結局~~~
有私心...呵呵
希望艾爾跟審判一起~~
作者: 熾雪    時間: 2013-9-15 15:39
大大你好歐~我是新讀者一枚
是說大大我可以叫你什麼呢?
不過艾爾真的好厲害呦~
如果艾爾和審判真的和樓上說的在一起也不錯~~
期待下篇~加油~~~
要注意身體優~~~
作者: 羽之漾    時間: 2013-9-15 22:36
圓滿結局www

我好久沒出現了,都是因為該死的罰寫(#)
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-18 23:56
第十六章─
跟著審判來到他房間的艾爾,環視了周圍一圈,「有事嗎?」

走過去把門鎖上,審判直勾勾的看著她,「妳應該知道。」他不相信她不清楚。

如預料般,艾爾聳聳肩,「有猜到。」她一向不是很在意這種事的人,所以也沒特別去注意,直到最近有了一些空閒,她才差不多知道。

「那......妳的決定呢?」審判走到艾爾身後,把手疊在艾爾放在窗上的手。

望著窗外,艾爾淡淡的說,「這是我沒辦法決定的事,你問我,覺得呢?」正要回頭,唇瓣上卻接觸到微溫的東西。

愣了一下,艾爾沒有抗拒。

鬆開唇,審判難得的勾起笑。

看了一眼審判,心裡有了點主意的艾爾想了想,把掛在脖子上的銀色項鍊拉下來遞給審判,「給你。」

「嗯?」接了下來的審隨手掛在身上,然後疑惑的開口。

已經大概把算盤打好的艾爾露出笑,「你放心吧,我們會再見面的。」

維持著不解的表情,審判問,「什麼意思?」

緩緩的走到門邊把鎖打開,艾爾拋了一句話,「如果你能等,那我們就可以再見面,我保證。」然後她回頭,用嘴型說出自己的全名,隨即把門關上。

*

隔天,艾爾站在練習場上,腳下畫著法陣,「我走了。」她笑著看著眾騎士長。

「掰掰,艾爾。」綠葉微帶淚眼的說。

「艾爾,這給妳。」寒冰丟了一包東西過來,艾爾接住,是一包藍莓餅乾。

艾爾笑了笑,「謝謝。」她會很懷念寒冰做的食物的。

法陣開始轉動,艾爾最後環故了眾人一眼,把視線停在審判身上,然後,法陣的光淹沒了艾爾。

*

和扇那邊說完之後,艾爾回到黑館。

一進去,她看到一些黑袍坐在大廳“交流感情”。

「哦哦,我們的小天使回來啦!」奴勒麗笑笑的揮了揮手,手上還抓著酒瓶。

「艾爾。」安因對她點了頭。

如同往常一般,艾爾朝安因點了點頭,對奴勒麗說,「奴勒麗,早上還是少喝點酒比較好。」

「嘻嘻,沒關係啦!」笑的燦爛,奴勒麗又喝了一口。

看了一眼怎麼說都說不聽的惡魔,艾爾無奈的笑了兩聲,走上樓。

轉角處,遇到那位黑髮的妖師學弟,「漾漾。」

褚冥漾抬起頭,慌張的開口,「咦咦?艾爾學姐?」

「別那麼慌張,小心跌倒。」艾爾邊說邊扶住對方手上要掉的書。

接住艾爾遞的書,褚冥漾乖乖的點點頭,「咦?喔,學姐再見。」

轉身往四樓的房間走上去,艾爾打開門後把東西放好,然後開了移動陣。

而腳下的移動陣,是轉移到神族之地的。
作者: 羽之漾    時間: 2013-9-19 23:00
怎麼停在這裡(淚奔)
好釣人胃口(x)

我要去蓋老師布袋啦啦啦(別吵#)
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-20 13:23

第十七章─(完)
時間:不知道幾年後
「所有人把這個法陣加以應用,然後交一個出來,在下課以前。」一個金髮的女生站在講臺上,和臺下的學生說。

過了十多分鐘,下課了,所有的學生一個個把紙交給金髮的女生,然後走出教室。

所有學生離開教室後,一個人走進教室,「艾爾。」

正在整理紙的艾爾抬起頭,「安因。」

「妳真是越來越上手了,說不定可以來教法陣學。」安因笑了笑,接過艾爾遞來的紙。

「別說了,我光是公會那邊就夠忙了,頂多幫你代代課吧。」艾爾苦笑,開了移動陣離開。

艾爾來到醫療班,因為她有事要找人。

路上,她遇見米可蕥,「艾爾學姐!」她依舊很有活力的打著招呼。

「嗨,最近怎麼樣?」艾爾微笑的詢問。

米可蕥快速的走過來,「醫療班有點忙呢,是說,艾爾學姐今天要不要去蝶館慶祝漾漾拿到白袍呢?」

「我還有事,不能去,請幫我把這個帶給漾漾吧。」艾爾說著拿出一個包裝好的禮物。

接過東西,米可蕥點頭,「好吧,我會帶給漾漾的。」就快步跑走了。

看著學妹離去的背影,艾爾心想,『那個學弟也終於成為了袍級。』,然後走進一個治療室。

治療室裡,有兩個人,一個是煥蔚藍,另一個是月見。

「怎麼樣?」艾爾走過去問。

已經幫煥蔚藍檢查好的月見說,「差不多了,現在的她已經沒有因為強制洗調暗屬性的後遺症了。」

「那就好。」艾爾笑笑,拉起煥蔚藍開了移動陣。

*

兩人來到神族之地。在當初幫她洗掉暗屬地時,艾爾就把煥蔚藍帶來這裡休養。

「在這裡,住的還算習慣吧?」艾爾邊走邊問。

煥蔚藍點頭,「嗯,這裡挺安靜,也沒那些有的沒的,很好。」

「那就好,到了,掰掰。」艾爾跟煥蔚藍在一間小屋前分別。

艾爾快速的走的一間外表眼熟的神殿外。她勾了笑,走進去。

*

他們死後,一睜開眼,迎來的是一片白。

「醒來了?」一個聲音飄來。

格里西亞•太陽望向發話人,一個金髮藍眼的人,「你是誰?」他問。

眼前的少年勾起詭異的笑,「你們信奉我那麼久,難道認不出來?」

愣了一下,旁邊的暴風開了口,「你是光明神?」

少年點了點頭,「不過在這裡啊,我叫艾法,光明。」他抽出一把扇子搖了搖。

「我們為什麼在這裡?」雷瑟•審判皺眉道。

艾法聳聳肩,「有人威脅說要我把你們帶來當神使,不然就要剝了我的皮耶!」

「那個人是誰?」格里西亞問。

「現在還不能講,等到一年後你們的身體完全轉換成神族後,他就會來看你們了。」艾法笑了笑,「所以,你們現在最重要的就是快點熟悉,還有多學點法術之類的,不然以後出的任務夠你們忙的了。」

*

「你說的那個人怎麼還沒來啊?不會不來吧?」萊卡•刃金問。

「她不會不來,頂多有事延誤了。」艾法一臉完全不擔心的表情,直到一個聲音出現,他勾起笑。

「艾法表哥。」一個熟悉的聲音讓所有人轉過頭。

可不是,說話的正是他們很熟悉的人,他們之前的教皇─艾爾莉安。

「艾爾?」綠葉的表情一整個錯愕了。

「嗯?嗨。」艾爾抬手打了招呼,然後看向一旁的艾法,「嘛,表哥你沒和他們說啊?」她挑起眉。

被看到一整個心裡發麻的艾法開口,「妳不是說不要告訴他們嗎?」他說的這句話變的底氣不足。

「是啦,算了。」艾爾收起令艾法發毛的表情,看著幾位聖騎士......不是,是神使。

「為什麼......艾爾你在這裡?」審判疑惑的問。

「你們這樣還看不出來呀?真是一群笨蛋,變成神族難道腦袋沒變好嗎?」艾爾隨口調侃道。

「等一下......妳剛剛叫他表哥?所以妳也是神族嗎?」太陽得出了一個結論。

滿意的點點頭,艾爾笑了,「是,我是神族和天使的混血。」

「所以妳早就知道我們服膺的光明神是妳的表哥?」寒冰問。

搖了搖頭,「我是回來守世界後才知道的。」她說。

「那又為什麼要我們當神使呢?」太陽問。

「嗯......」說到這,艾爾並沒有馬上回話,而是看了審判許久才開口,「你們自己去問他。」

「好啦,該說的都說完了,你們,給我去出任務。」毫不猶豫把神使全派出去出任務的艾法說。

「為什麼?我們才剛出完耶!」馬上就有人抱怨了。

「別給我抱怨,給我去。」艾法馬上把所有人轟出去。

清靜下來後,艾法看著所有神族中與自己最親近的表妹,「妳也該走了吧,那些傢伙也差不多要來找妳了。」

「好。」也明白不可久留,艾爾倒也乾脆,「他們就請你幫忙了。」就開了移動陣離開。

艾爾剛走,後面就有人追上來,「那一位呢?」領頭的人問著艾法。

指著還未消散的移動陣氣息,艾法笑說,「剛走。」

他看著一群人咬牙切齒的走出去,笑了笑,「工作去了。」

喔~終於完結了~這是小羽第一次在網路上寫文章~還煩請大家多支持~
目前小羽正在想這篇番外,所以請大家等等囉~
作者: 風真    時間: 2013-9-20 14:23
阿阿阿阿!沒有囉?有番外嗎?期待(的望著你)
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-20 17:36
完結了啊~
番外可以寫審判和艾爾後來到底有沒有在一起啊~我想看他們約會XD
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-21 00:25
完結啦(失落
冷冷還以為可以看到審判和艾爾放閃光的說
會寫成番外嗎(期待
作者: 幸君    時間: 2013-9-21 11:00
感覺還是...好想再看下一篇喔~~
(是什麼樣的都好
番外也好~~>.<
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-22 15:17

番外 就算放假,麻煩還是一堆─
在審判那邊的事處理好後,艾爾又回到原本忙碌的生活。

身為戀人的雷瑟總是無奈的看著女友在百忙中抽出和自己見面的時間,但都沒辦法幫忙。

「來晚了。」艾爾氣喘噓噓的用著移動陣來到神族之地。

雷瑟伸手抱住疲累的女友,輕聲的說,「不是說過別這麼趕的嗎?」他嘆了口氣。

乾脆軟靠在對方懷中,艾爾聳聳肩,「反正沒差,而且這三天我都可以在這裡了,公會放我假。」

「放妳假?妳是不是又出了什麼任務?」大概明白假都是任務換來的,審判問。

「喔,沒有啦,就兩個S級任務、兩個A級大型任務和三個A級小型任務罷了。」艾爾笑了笑,翻出審判懷裡,翻到一旁站著。

「妳!」審判整個人震驚,「妳一個禮拜出那麼多任務?」

「沒什麼大不了的,反正公會出任務出那麼多的人不只我一個。」雖然其中比較有名且真的撐的住的只有冰炎而已......她默默補上這一句。

「唉,算了。放假要去哪裡玩嗎?」審判放棄了,轉問了放假的行程。

偏頭沉思了下,艾爾說,「去“格雷西爾山脈”那好了,聽說那裡好像有點事,公會似乎也要處理的樣子,就趁這次順便解決好了。」

「妳真是時時刻刻想著工作。」聽到艾爾連放假都忙著任務,審判不禁有些吃味的看著她。

看著戀人吃味的樣子,艾爾苦笑了笑,「我說是順便,還有,記得叫太陽他們也來吧,聽說你們最近任務量也不少,剛好一起去吧。」

「好吧。」審判嘆了口氣,然後往前走了幾步,吻上艾爾的唇。

艾爾也沒有反抗,應該說,她已經累到不想反抗了。

審判直接把艾爾抱起來,走回房間。

*註:一個S級任務以黑袍程度要兩天左右;A級大型任務大概要一天;A級小型任務要五小時~半天不等。

*

隔天,一群人用著移動陣來到格雷西爾山脈。

「哇!」烈火看著附近的景色,發出驚訝的聲音。

「這裡不錯呢。」綠葉也跟著說。

但唯獨艾爾皺著眉,旁邊的審判看到了,便問,「怎麼了?」

「這裡不是......不對......氣息好混亂......都沒有生物......」艾爾沒有理審判,只是自顧自的唸著。

「艾爾!」審判用力一搖,艾爾馬上回過神來,「怎麼?」她整個錯愕的看著審判。

「妳怎麼在恍神?」暴風問,所有人都把視線看過來。

「嗯......沒事。」艾爾鬆開眉頭,但心裡對這裡的警戒度更高了,氣息亂到能讓她恍神,絕非正常之地。

「真的沒事?」審判懷疑的挑起眉。「沒什麼。」艾爾笑了笑。

「那就進去囉。」由太陽帶頭,十三個人進入山脈。

*

走進山脈裡,迎來的卻是一片廣大的草原。

「咦?」不少人發出驚嘆聲。

「這就是“格雷西爾山脈”奇異之處,外頭像是峽谷,但裡面卻是一片草原。」早就把這裡查清楚的艾爾淡淡的說。

只是,只有艾爾發現的是,為什麼在這裡完全沒有生物?

「那我們就在這附近晃晃吧。」已經把這趟當作郊遊的烈火隨口說完就開始到處晃。

「艾爾,過來吧。」綠葉和寒冰十分賢妻良母的在地上鋪起巾紙,然後拿出食物。

「好。」艾爾應了聲,走了過去,眼角靜靜的掃著周圍。

剛坐了下來,艾爾馬上被審判拉到懷裡。審判低下頭,輕輕吻了一下艾爾的額頭。

「唷唷唷,兩位別放閃光啊,我們會瞎掉的!」暴風裝模作樣的捂著眼睛。

艾爾無奈的笑了笑,「別弄了,很假。」她一翻,落到一旁的地上。

「呵呵。」暴風笑笑的放下手,拿起一旁的食物。

「太陽,等會往更深的地方走好嗎?」艾爾問。

太陽邊啃著藍莓點心邊回,「地方妳選的,妳說的算。」

艾爾點點頭,然後拿了一塊不甜的糕點,給旁邊的審判。

審判接過後咬了一口,又回遞給艾爾,「妳吃。」

艾爾也不是不知道對方在說什麼,拿到後把剩下的糕點吃下去,「可以了吧?」她看著審判。

看著某兩人大放閃光的樣子,希歐朝旁邊的太陽說,「真不知咱們的審判騎士是怎麼變的這麼柔和的?我快被閃死了!」

太陽聳肩,「別說了,說了只會覺得更閃。」他看著自己的好友。

吃吃喝喝三十多分鐘後,太陽帶著所有人繼續往深處走。

一路上,眾人完全沒有看到任何生物,這下,就連烈火這個反應慢半拍的都看出不對勁。

「為什麼這裡一點生命的感覺都沒有?」審判皺著眉開口。

「安靜,先斂去氣息。」艾爾不明不白的說了一句話。

雖然不清楚艾爾的用意,但所有人還是乖乖的斂去氣息。

又走了幾分鐘。這次,他們終於知道為什麼這裡什麼生命都沒有了

不是一開始就沒有,而是全部被黑暗氣息扭曲污染成了鬼族。

沒錯,有人把鬼門開在“格雷西爾山脈”深處,不僅如此,空氣中還殘留著擁有袍級才能使用的術法痕跡。

*

「靠,出來玩也會有麻煩!是怎樣啊!」大地不禁抱怨道。

『不是我們找麻煩,是麻煩找我們。』艾爾默默補了一句。然後估了一下鬼族的數量,約有幾百......說不定有千。

「怎麼辦?」太陽問著艾爾。

艾爾看了看身旁的神使,想了想,「全部殲滅。」她給了清楚的四個字。

「那好,艾爾妳要我們怎麼做?」太陽又問。

「我要把精靈百句歌唱完,你們幫忙不要讓鬼族攻擊到我。」艾爾說。

「好。」

艾爾一跳,馬上就出現在鬼族中央,而審判和太陽站在她身邊。她雙手圍圈,「水之唱、風與風起舞鳴,壹之水刀狂。」一道水流砍過去,直接把鬼族腰斬。

鬼族一看到幾人,馬上前仆後繼的湧上來,但在身為前聖殿兩大龍頭、現為神使的面前,當然不算什麼。

綠葉也很盡力發揮自己是弓箭手的本事,在遠一點的地方一一把四散的鬼族滅掉。

「火之嘯、火與風掀起翼,貳之炎弓響。土之舞、土與聲連生動,?之擊突刺。光結圓、光與影交織起,肆之烈光盾。影之線、影與風互生唱,伍之瞬風斬。風之旋、風與音轉刀刃,捌之流歌殤......」艾爾唸的同時,四周也開始浮現點點光點。

這時,戰況突然有了變化,瀨淋和一些鬼族貴族從另一個開啟的鬼門進來,還帶著不少鬼族。

大地立刻把那個鬼門毀滅,但還是讓不少鬼族進來。

而艾爾此時已經唸到第九十九句,「全之數、百句歌,精靈眾、術士合。神之權、素與界降天空,壹百殺魔落。」周圍的光點一瞬間炸開,刺眼的白光馬上籠罩住整個空間。

白光散去後,鬼族只剩瀨淋這個殺不死的,其餘清的乾乾淨淨。

艾爾咬著牙朝瀨淋送了一記送返法陣,然後又用了淨化法術,然後整個人虛脫,往前倒下去。

*

審判看著被自己抱著的艾爾,嘆了一口氣,「不是說別勉強嘛......」

懷裡的人動了動睫毛,睜開眼,「審判?」

審判把艾爾放到地上,「我睡多久?」艾爾問。

「十分鐘。」旁邊的太陽看了看手機說。

「果然還是有點吃不消......」艾爾喃喃道。當時冰炎用百句歌的事她也知道,現在自己試,果然很累。

「我看我們回去吧。」太陽說。「可.......」艾爾遲疑的說。

「回去吧,妳的身體需要休息。」審判說,話裡盡是阻止的意思。

「好吧,我等等發個簡訊給公會的巡司。」艾爾點頭。

於是太陽用移動陣回到神族之地。

*

回去後,艾爾坐在審判房間的椅子上發簡訊。

「好了吧?」審判從後面環住艾爾。「好了。」艾爾收起手機。

「明天陪我練劍。」審判說。 「好啊。」艾爾微笑的點頭。
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-22 16:34
這篇還有後續嗎??

艾爾,原來你跟冰炎一樣是工作狂啊...還是強到暴的工作狂...
總覺得太陽他們跟漾漾一樣衰,去玩還會遇到一堆麻煩呢~
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-22 16:52
81# 菜菜子
沒了喔 這篇結束了
艾爾是個工作狂沒錯 還曾經因為出任務出到在醫療班躺了一禮拜(原本是被威脅關兩個禮拜 不過後來艾爾自己跑去出任務了~
其實艾爾是故意選那裡的 因為公會那裡已經有袍級因調查而受傷了
所以為了找清楚原因 艾爾很乾脆的拖了那群神使去這樣~XD
感謝支持喔~
作者: 羽之漾    時間: 2013-9-22 22:33
完結了OAO

好吧,我很驚訝(欸#)
番外有閃到我啊----(#)
作者: 熾雪    時間: 2013-9-23 22:29
哇~恭喜大大終於打完這篇啦~
是說艾爾真的是一個工作狂呢...
大大打的這篇很好看呀~
期待其他篇呦~加油~~~
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-28 00:54
艾爾妳這個工作狂
約個會也要想任務的事
能稍微休息一下嗎
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-28 01:06
85# 冷月姬
艾爾:如果我少想點我的命會少一年!!(過勞)而且神使又沒弱到哪裡去,剛好而已吧?
小羽:不,我想就算妳沒少想還是會短命!(被打飛 默默爬回來
審判:唉......別說了(走過去握住艾爾的手
艾爾:而且假期是任務換來的 我不弄任務怎麼有假期?
小羽:去威脅公會啊 那些神族絕對很樂意幫妳的......(小小聲
艾法:沒錯 我相信會有很多去幫表妹妳的 以後別接這麼多任務了
艾爾:我覺得我叫他們來他們是會直接把公會拆了方便 那我看到的應該是廢墟...
作者: 藍曉羽    時間: 2013-10-19 23:32
番外─兩人的獨處
點文者:菜菜子         CP:審判x艾爾

「艾爾,明天有空嗎?」審判坐在艾爾房間的床上,攬著艾爾的腰,在她耳邊低喃的問。

今天是審判來找艾爾,所以才會在黑館裡。

就算被這樣抱了許多次依然不習慣的艾爾微微紅了臉,「嗯,有。」只有這時她才會很難得的這麼害羞。

唇角勾起笑,很喜歡這樣的艾爾的審判輕咬了一下她的耳朵,後者當然敏感的縮起身,「只有我們兩個,妳想去哪嗎?」

艾爾把身體依在對方懷中想了想,「去商店街晃晃吧,順便去買點東西。」

審判把艾爾反手壓上床,「那就這樣吧,'睡了。」他把艾爾摟緊,並將棉被拉上。

「唔......晚安。」愣了一下,艾爾隨口說,然後乖乖閉上眼。

※※※※

一早,審判比艾爾還找睜開了眼,他看了看身旁的艾爾,輕輕笑了笑,「還賴床啊?」他伸手搖了搖對方。

艾爾睜開眼,「誰跟你說我還沒醒,只是閉著眼而已啊。」她坐起身,優雅的打了個哈欠,「我去先去弄。」她走向浴室。

十多分鐘後,艾爾打扮整齊後走出來,「換你。」她說。

審判往前走了幾步,但沒走向浴室,而是把艾爾抓近,吻上去。

隨著時間拉長,艾爾的神色已經十分的羞澀,臉也愈來愈紅。久久,審判才鬆開。

「嗚...你做..什麼啊?」艾爾邊喘著氣邊穿上黑袍。

「妳說呢?」依舊掛著淺笑,審判走進浴室。

也一樣用了十多分鐘的審判走出來後便說,「要走了嗎?」

艾爾把頭髮束起低馬尾,「好啊,不過你自己最好還是注意一下喔,畢竟商店街還是有點亂。」

「嗯。」審判點點頭,走過去勾著艾爾的手,「用移動陣?」他問。

「當然。」艾爾聳肩,因為移動陣比較快啊。

移動陣的光芒在腳下閃出,接著兩人消失。

※※※※

艾爾和審判走在左商店街上,沿途引來不少人的注目。

畢竟艾爾算是名氣蠻大的人,而又位居全袍,自然仰慕的人不少。而現在這位據說是單身的小姐身旁居然出現一名男生,而且兩人還很親密,當然大家都會十分注意。

「嘖,不該這麼張揚的。」艾爾看著不斷朝兩人投來的視線,緩緩皺起眉。

審判也跟著皺起眉,「好煩。」一直被別人盯著看,他都快要發火了。

「那邊,進去。」眼睛掃到一家熟店,艾爾馬上拉著審判進去。

「呼,真夠煩的。」艾爾在店裡晃了晃,「靈姐?」

剛開口,自櫃檯底下便冒了一道聲音出來,「小黑袍找我有什麼事嗎?」一個白色長髮、約三十歲上下的女生探出頭。

「沒,叫妳把外面的視線擋一下,我快火了。」艾爾說,然後走向一旁的櫃子上挑著東西。

審判走了過去,「妳在看什麼?」他望向艾爾手中握住的東西,「鍊子?」

艾爾手中拿了一對對鍊,一個是粉色的繩子上掛著一個紫色上刻著淺藍色紋路的月亮;另一個則是金色的線上綁著一個銀色上嵌著一顆藍色寶石的十字架掛飾。

「你喜歡嗎?」艾爾把十字架舉到審判面前。

望了一眼,審判開口,「嗯。」他本人雖然不太弄這種飾品在身上,但艾爾會送他的東西要不就是用很稀有的素材打造出來的,要嘛就是有特殊能力的。像上次艾爾送的銀色戒指居然有劃破空間的能力,算是讓他開了眼界。

「那就這個囉。靈姐,幫我結帳。」艾爾笑笑的把手中的鍊子放在櫃檯上。

「唉呀,小黑袍的眼力真的很好呢。」雖然沒點破到底有什麼稀奇之處,但靈姐的話等同變相說明艾爾挑的東西一定有厲害的地方。

「呵。」艾爾把自己的卡片遞過去,讓對方刷了之後收起,然後把十字架的鍊子直向纏在審判的腰帶上,讓十字架剛好掛在帶子的外面,自己則把手機拿出來將月亮鍊子掛在上面,「這樣就好了。」她說。

「那兩位慢走啊,我不送囉~」靈姐在後面輕輕揮了揮手。

「好。」艾爾想了想,丟了移動陣。

※※※※

艾爾用的移動陣將兩人送到原世界的暗巷裡。艾爾一到原世界,馬上將外表轉成黑色和普通衣服。

「來原世界?」審判也跟著照做了,然後牽著艾爾的手走到街上。

「是啊,不然你想再被看嗎?」艾爾說。

「不想。」簡短回了兩個字,審判拉著艾爾到處逛著。

艾爾邊走邊看著四周的攤販,她拉著審判到一家賣冰淇淋的店。

「诺。」她把冰淇淋遞過去。知道戀人不喜歡吃甜食,艾爾只買了一球巧克力的。

審判皺眉,但礙於是艾爾拿來的,他只好意思意思的嚐了一口,「好甜。」他抱怨道。

「雷瑟,你吃甜的程度真的很低。」艾爾把冰淇淋吃著,順口說。

審判有些無奈的望著艾爾,「妳不是早就知道了?」他邊拉著她走邊說。

「是,但還是要嘗試嘛~」艾爾微笑的說。

「算了。」審判搖頭,繼續往前走。

※※※※

兩人在原世界過了一小段不錯的時間,最起碼沒有人再用眼光打量兩人了。

「嗯......其實原世界倒也不錯,如果住民不要再破壞環境的話。」艾爾靠在黑館窗旁的欄杆上,手上托著一本書。

「那我先走了,光明神祂說有任務了。」收到使役通知的審判說。

「嗯,你忙吧。」艾爾點點頭,看著移動陣的光芒綻起又消失。

「該睡了。」艾爾靜靜的把書放在桌上,往床上倒去。

─(完)─
作者: 米可雅    時間: 2013-10-19 23:39

我是頭香~~~耶耶~!
小羽你還會繼續有番外嗎?
我要看有人想把艾爾卻被審判狠狠修理的
或著有人煩審判卻被艾爾種掉!!
耶耶~~!!
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-19 23:52
好甜啊
那兩個飾品有什麼用
之後會說嗎
冷冷好好奇喔
作者: 藍曉羽    時間: 2013-10-20 00:08
89# 冷月姬
如果還有人點的話我說不定會寫出來
但前提是不要是約會這一類的題目
冷冷要點文嗎?
作者: 米可雅    時間: 2013-10-20 00:11
點嗎?
我點威艾爾~!
讓他們去原世界交換學生一天XD
然後嘿嘿~就有人想把艾爾
還有人想弄審判~XD
最後發生事件然後兩個人出手
((等等你已經點到長篇了阿!((死目
好啦有文就好~~
作者: 蝶獄    時間: 2013-10-20 02:36
呼-
我終於把文看完了∼(也太久了吧
艾爾和審判
好可愛的一對∼
大大的文很好看呢(笑
令人意猶未盡呀!!
期待看到新番外喔
作者: 菜菜子    時間: 2013-10-20 09:22
昨天晚上被我媽強制趕上床上QAQ
所以現在才看到文...
期待安的點文被你打出來喔~
作者: vivian.chen    時間: 2013-10-20 19:46
安你寫得好好看喔!
艾爾和審判在一起呢~
期待下篇喔~
作者: 藍曉羽    時間: 2013-10-26 22:24

番外─相遇
點文者:米可雅      CP:審判x艾爾

他深深覺得他真的很衰。

連出門買東西都會被人堵是怎樣啦!!

「黑暗的妖師,滾出去!!」某路人甲A手握武器、殺氣騰騰的瞪著他。

「對,黑暗種族不應該出現在這哩!!」路人乙也跟著說道。

褚冥漾看了四周,表情極度無言。見對方沒有動作,路人甲A乾脆抄起武器揮過去。

他一愣,正想躲開,但一把黑色長劍橫出,擋下來。

褚冥漾回頭,一個黑髮黑眼的人。

「你誰呀?」同樣圍著他的路人丙口氣不好的問。

黑髮的少年冷漠的看了一眼,「一群人欺負一個人,算什麼?」語氣帶著嚴肅,更有種威嚴感。

「他是黑暗的種族,本來就要滾遠一點。」路人乙理直氣壯的大聲說。

少年還沒說話,眾人身後就飄來一道悠閒的聲音,「所以你的意思是我可以以欺負我校學生的理由來擊退你囉?」

一干人轉頭,那些原本在罵妖師的人通通變了臉色。

「艾爾學姊?」褚冥漾認出來人,疑惑的說道。

「嗨。」艾爾悠哉的走了過來,站在褚冥漾身旁,「你們想攻擊我校的學生嗎?」

「黑、黑暗的種族本該驅離。」路人甲說起話來嚴重底氣不足。

「是嘛......那你就先被驅離吧。」艾爾微笑的抽出幻武,一招把對方打飛。

而當艾爾再度把視線轉回去時,那些原本圍著褚冥漾的人通通消失了。

「敢欺負漾漾,後果就是這樣喔。」艾爾也不管他們聽不聽的到,隨口悠悠飄了一句話。

「謝謝學姊。」褚冥漾說。

「不會,我只是盡到責任而已。」艾爾笑了笑,把幻武收起,「審判,我都不知道你的速度這麼快。」她看著黑髮少年說。明明同一時間,他的速度卻比她快了點,當然,出全力的話她還是占上風的。

「練出來的。」審判說。

「咦?學姐妳認識他嗎?」

「認識啊。對了漾漾你有空嗎?我請你吃飯吧。」艾爾説。

「額...好啊。」想起自己還未進食,褚冥漾點點頭。

「那就走吧。」艾爾說著邁開步伐。

※※※※

「到了。」艾爾說。「這裡不是?」審判看了看店面。

「喔,因為靈姐的店也有賣吃的喔,但只賣給熟客。」艾爾邊走邊說,然後拉開門,「靈姐。」

「哦,小黑袍妳又來啦。」靈姊微笑的開口,「去後面吧。」她指了指後邊。「好。」對這裡也算熟門熟路的艾爾應了聲便把兩人帶到後面。

「坐下吧。」艾爾拉了張椅子坐下,另外兩人也是。

「吶,給你們。」才剛坐下沒多久,靈姐就端上食物。

艾爾拿了一份三明治,然後把其他食物推給兩人。「吃吧。」她說。

褚冥漾點點頭,拿了食物起來啃。審判靜默兩秒,也跟著吃起來。

「對了,不好意思漾漾,上次我沒去蝶館幫你慶祝。」艾爾吃了一些後突然冒出一句。

「沒關係啦,而且學姐送我的水晶純度真的很高。」身為妖師一族對於使用言靈算是家常便飯,這時輔助物就可以提高言靈的強度,而水晶,則成為很好的輔助品,則純度越高,發揮出來的能量越強。

「那是我自己培育出來的,當然強。」艾爾聳肩,一臉無所謂。

「學姐自己培育出來的!」褚冥漾震驚的看著艾爾。

艾爾搧搧手,「就之前無聊隨便弄出來的。」結果沒想到她的培養能力還不錯,弄出一些純度滿高的水晶。

「是、是嘛......」褚冥漾默默在心裡無限O.S。

「那漾漾,你是要出來買什麼的?」艾爾問。「喔,就符紙和一些小東西。」

「是嗎,靈姐這裡好像也有賣,等等去外面買吧。」她記得沒錯的話靈姐這邊賣了很多東西。

「喔。」褚冥漾點點頭,表示知道了。

審判只是在一旁默默的吃,一句話都沒有說。

「唔,學姐我吃飽了,先出去買。」說完他就往前面賣物品的地方走過去。

艾爾看了眼出去的褚冥漾,然後望向審判,「怎麼了?都不說話?」

「沒事。」審判說,不過艾爾倒是無言了,「你......不會在吃醋?」她好笑的看著審判。

「妳多心了。」審判經艾爾一說,回答更快了。

「誒,真的啊。」艾爾把手環住審判的腰,把頭靠上去,「不要吃醋......」還未說完,嘴唇就被堵住。

審判很霸道的吻著,艾爾在心中無奈了一下,但也沒掙扎。

吻了許久,總算是心裡高興的審判鬆開嘴。「高興了?」艾爾呼了一口氣,讓氣順了之後問。

「...嗯。」輕聲的回了一個字,面部線條緩了些的審判勾著艾爾的腰。

「高興了就好,真的是......」艾爾苦笑了下。

突然前面發出很大的聲響,艾爾愣了一下,隨即從審判的箝制中站起來,拉著審判跑出去。

兩人到了外面,終於知道發生什麼事。她那個衰到不行的學弟,二度被人找麻煩了。

※※※※

一群新的人衝了進來,但裡面的四人只有褚冥漾一臉完了的樣子。當然,他心中想的完蛋的對象肯定不是他學姐,而是眼前這些找喳的人。

艾爾等人一票悠閒的樣子,就連店被砸的靈姐也是一副看好戲的臉。

「現在剛好可以來試試看這個。」艾爾說著把之前自己送審判的十字架項鍊從他腰帶上弄下來,滿臉高興的說。

她手握十字架,然後把眼神掃向一票人。沒幾秒,幾個人身上的某些地方突然扭曲起來,像麻花一樣。你說,如果一個人的關節全被扭曲會怎樣,想當然是整個身體崩解。

「所以那個是扭曲空間?」審判看過艾爾的”親身示範”後說。

「不只喔,還可以任意操縱空間。」艾爾微笑的說,邊說也邊繼續她的示範大業。一個人背後突然冒出黑色的裂縫,然後他就被艾爾踹進去了。

「......懂了。」審判靜靜點頭。

一干人馬上被艾爾用了方法給通通掃乾淨。「好了。」艾爾笑著把十字架鍊子綁回原本的位子。

而一旁的褚冥漾也把他要的東西買好了,「學姐,我先走了喔。」

「掰掰。」艾爾揮了揮手,看著對方移動陣的光芒散去後,艾爾也拉著審判離開。

一天,就這樣過去了。

這次我不再開放點文了 因為我的腦細胞死了好多......
                                                            小羽
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-26 22:37
原來十字架項鍊的用途是空間
是說,艾爾妳也太狠了吧
雖然那些人是活該
作者: 藍曉羽    時間: 2013-10-26 22:44
96# 冷月姬
艾爾:剛好而已吧,敢拆靈姐的店,又破壞我吃早餐的時間,算點利息給他們很應該。
審判:嗯。(很難得的同意了
漾漾:學姐根本是超強火星人啊啊啊啊!!!!
艾爾:這次漾漾你真的說的沒錯,而且呀......你也已經是火星人了(拍肩
漾漾:不要和我提到這件事啊!(無限慘叫
作者: 米可雅    時間: 2013-10-27 00:11
小羽....(拍肩
辛苦你啦~!
很好看呢~~~
找妖師碴的人都該死!!
艾爾你幹的好!!
作者: 藍曉羽    時間: 2013-10-27 00:38
98# 米可雅
就知道你會滿意~(笑
我讓艾爾好好修理......是教育他們一下
而這次連審判都難得同意了(指
而且就算艾爾不動手靈姊也會出手的
靈姊實力媲美黑袍啊
還有 艾爾只是想試試那個十字架的力量而已
剛好眼前送來一堆“示範教材”
她就十分物盡其用了~
作者: 蝶獄    時間: 2013-10-27 01:48
那個十字架項鍊好棒!!(眼睛發亮
超強的東西~
所以說這裡的故事結束了?

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1