御見我

標題: 【特傳&因與聿】偶爾•相識 (27/4) §第九章§ [打印本頁]

作者: 天使的鑰匙    時間: 2013-6-8 22:15
標題: 【特傳&因與聿】偶爾•相識 (27/4) §第九章§

~第一章~

「褚,你這麼早起是要幹什麼?」學長看著我跟我的行李箱奮戰,一點要幫忙的意見都沒有。

我抬起頭看了他一眼,然後再次低下頭,「老姐剛剛打電話來叫我馬上回去。」難得的假日居然被我家大魔女的電話給吵醒,還被命令要在一小時後在家裡見到我否則任務會增加十倍,害我嚇得趕緊把行李打包再衝回家。

「行李用傳送陣送過去不就行了嗎?」學長嫌棄的盯著我的行李箱。

「這是用來做樣子給我媽看的啦。」老媽看見我兩手空空的回去,不可能會不覺得奇怪的!

她又不知道我還有我身邊的人都是火星人的事!

把拉鍊拉上,下一秒一個移動陣就出現在我腳下,「那學長我走了!再見!」說完我就被傳送到我家附近的一條小巷。

用力的深呼吸了下,「終於回來了──」這才是我從小到大生活的地方,果然還是地球最適合我!

「叮──叮──」呀呀,手機響了。

「漾漾你到了吧?順便到附近幫我買包鹽回來。」大魔女的聲音從手機的另一端傳來。

「呀──」我哀號了。

「我回來了!」我打開門,朝家裡大聲說道。

「漾漾你回來了?」老媽從廚房裡走出來,「讓老媽看看!」

說著就用手抓著我的臉左看右看,表情非常認真。

欸、請問妳在看什麼?我的臉有這麼好看嗎?

「不錯不錯,長得愈來愈像我們家裡的人了。」老媽感慨地道。

啊?什麼跟什麼?

可是我老媽完成沒有理會我疑惑的表情,自顧自的繼續說下去:「漾漾呀,你終於苦盡甘來了。你上了高中以後整個人都不同了,不只沒有受傷,還長得愈來愈漂亮,真不愧是我的兒子!」

喂喂,說我漂亮是什麼意思?以前被人說可愛還不夠,現在說我漂亮?我是男人來的呀!給我一點男人的尊嚴好嗎?

「好了漾漾,快點進來,我給你煮頓好吃的!」她把我拉了進來,關上我身後的門。

「呀、等等。」說起煮食......「媽,妳要的鹽。」我把冥玥叫我買的鹽遞上。

老媽驚訝的看著我,「你怎知道我剛好沒有鹽的?」她不客氣的一把搶了我手上的東西。

「別管這麼多了,不是說要煮好給我吃的嗎?快點啦,我很餓耶。」我邊說邊將老媽推進去。

在老媽回到廚房後,我也到大廳坐下。

「算你幸運,還差三分四十六秒才到時間。」冥玥放下手中的雜誌對我說。

「嗯。」在火星生活了一點時間,我已經不想再吐糟為何會有這個過於精准的計時。

尤其是對方還是個巡司的情況下。

「妳這次叫我回來是為什麼?」我拿起桌上的茶壺幫自己倒了杯茶。

她看了我一眼,「你看看這份文件。」她彈了下指,一張紙憑空出現。

「任務單?」給我任務單幹什麼?

「你看過再說吧。」她不耐煩地說。

我低下頭,看到任務單上的內容。

「......這是什麼任務?為什麼要我來做?」我難以置信的道。

冥玥冷笑了聲,「你不是很懷念正常人的生活嗎?所以現在不就給你一個機會讓你暫時成為一個『正常人』嗎?」她指了指我手上的紙張。

「這絕對不會是正常人會做的事情吧?還有為什麼原世界的人可以要黑袍出這種任務?」我不解的問。

「因為他有錢。」她說出了一個很爛的答案。

「......」我無言的看了看她,再看了看這張任務單。

「怎麼了?」冥玥用她的一雙美目盯著我,「接,還是不接?」

「......接。」

『任務內容:保護這次的任務對象。
   任務委託者:一太
   任務對象:虞佟、虞夏、虞因、少荻聿』

作者的廢話:
大家好這裡是天使~
我開新坑了!
另外那四個坑我懶得填了...
直接罷工罷到世界末日吧!((欸你
話說任務那篇我更了也沒有人留言呢...(飄鬼火)
無論哪一篇文文都一樣,
要看文就給我留言!
作者: 冰星雨錄    時間: 2013-6-8 22:27
你沒有填完就給我開新坑?你好樣的阿- -+
前面的坑趕快補一補吧你!
我沒看過這種的耶!!好帥的感覺  看到委託者是一太的時候我整個無言了XDD
作者: 皓黠    時間: 2013-6-8 22:44
唔哦哦超愛一太的ww
一太跟本謎樣男www
大大我喜歡因與聿+特傳的組合ww
要加油喔w
作者: 羽之漾    時間: 2013-6-8 22:56
因與聿欸欸欸欸欸欸!!!!
嗚哦~好期待哦哦哦(雙眼放光
下一章快點來吧~
作者: sakuracat    時間: 2013-6-9 12:02
我絕對不承認我是被因與聿釣進來的!(喂)
大大請加油吧我絕對很期待更文的
竟然是委托任務啊看上來很有趣呢
作者: Novia    時間: 2013-6-9 13:57
大大這篇寫的好有趣呦!
期待你的下一集快快出現吶!
倒楣的漾漾與跳針眼的阿因
加上愛吃悶騷醋的學長......(都還沒說他們是一對,太早下結論了吧
總之,大大加油
作者: 神無    時間: 2013-6-9 14:07
神奇一太出現!(等等)
特傳+因與聿=超歡樂的故事
如果阿司出現就更歡樂了(變成有兩個人吐槽阿司,一個叫阿因,一個叫漾漾)
期待作者更文~
作者: efheytn75413    時間: 2013-6-9 14:34
阿......
好可惜喔...
我沒看過因與聿耶......
等那天我看完了在來看大大的~~

作者: 晞黕    時間: 2013-6-9 16:37
還是覺得一太很神秘呢
是說,漾漾會和阿因一起找阿飄嗎?
這樣漾漾和尖叫跑走吧(噗)
期待下次更文唷
作者: swver2005    時間: 2013-6-9 16:46
學長會一起跟過去嗎??((擔心漾漾

對了.漾漾的袍籍是...?

期待之後雙方被鬼追的故事啦~~呵呵!!
作者: 緋扇    時間: 2013-6-9 19:37
呵呵~~文很好看喔
是說我遇到同類了
舊坑沒填完一直開新坑=w=
大大加油啦~~
我會持續追蹤的^^
作者: 天使的鑰匙    時間: 2013-6-11 19:54

~第二章~

看著眼前的公寓,我不禁嘆了口氣。

除了我家之外,我很久沒有到原世界的地方了......

懷著複雜的心情,我按下了門鈴。

「等等!現在馬上來!」在我按下門鈴之後不久,一個聲音大喊道。

然後門被打開了。

「欸......請問你要找誰?」一個青年對站在門口的我問。

嗯......根據得來的情報推斷,他應該就是我要保護的人之一──虞因了。

我笑了笑,「我要找的人......就是你們。」無視他驚訝的表情,我直接走了進去。

「呃,你......」虞因看來是想阻止我,不過被我閃開了。

同時間,我也走到了這間公寓的大廳。

「你這小子大清早吵什麼吵......你是誰?」一個看起來大約十七、八歲的少年從樓梯下走了下來,盯著我疑惑的問。

我看著他瞇了瞇眼,「你是......虞夏?」果然如資料上顯示的一樣,明明已經三十歲卻有著比真實年齡小一倍的外貌。

「你知道我?」他的語氣瞬間冷了幾倍,一點都沒有剛起床的模樣,「所以你是來尋仇的?」

「來尋仇......?」我相信我的表情有一瞬間的空白。

他挑了挑眉,「你這個模樣告訴我,你來好像有別的目的。」他冷笑著道。

「呀,我想起來了。」我拍了下手,開心地說。

他和他的另一位兄弟的工作是警察,因此才會說我是來尋仇的!

警察這份工作真是辛苦呢!

「你想起什麼?」那個叫虞因的青年好奇的問。

我看了看他倆,笑著說:「我想起你們的身份,兩位警察先生辛苦了。」

虞夏的表情一秒變得警戒,「你......你來到底是為了什麼?不是尋仇是想幹啥?還有你到底是什麼人?」說到最後他還擺好姿勢,準備隨時攻擊。

看來這個人或多或少都有些武功的底子呢......

不過這也是正常的,除非是在行政部門工作,否則一個警察怎會不懂武功呀。

忽然從大廳的那一邊傳來另一人的聲音,「怎麼了?夏,你們那邊為什麼會這麼吵的?」另一個跟虞夏長得一模一樣的人從廚房走了出來,身後還跟著一個少年。

「呀、大爸......」虞因看著那個男人,看起來有點手足無措。

「還不是因為這小子!」虞夏指著虞因,「都不知道教了多少次不要隨便開門給不認識的人,而且還把他放了進來!」

虞因不滿的說:「我怎會知道什麼人站在外面呀!而且我已經不是小孩了......嘆嗚!」

他被一拳揍飛了。

我訝異的看著出拳的虞夏。

他的武功底子......看來其不是一般的好......

不過這只是對一般人而言,對上我也只會不堪一擊。

就正如學長之前所說的,由我踏入學院那一刻開始、不,正確來說是由我出生開始,我便不是一個正常人。

何況我還是一個妖師,是妖師一族中的先天能力者,無論在什麼情況下都不允許失敗。

輸給一個普通人,就算學長和冥玥不說,我也會自己先跑去死一死再更努力的訓練。

「二爸!你幹嘛!很痛耶......」虞因含淚盯著虞夏,哀怨的說。

眼前的三人一致的沒有理會他。

看他痛得只差沒抱頭在地上滾的樣子,我忍不住問:「真的這麼痛嗎?要不要借藥膏給你?很有效的。」

眾人都驚訝的盯著我。

「怎麼了?」這樣看著我想幹什麼?

「沒什麼。」虞夏冷冷的看了我一眼,「只是在想你這個來歷不明的人到底有什麼目的。」

「但這個來歷不明的人比你們更有同情心......」虞因小聲的道,然後再次被虞夏狠狠的打了一下。

嗯,看來這人跟學長一樣都是個脾氣不好,愛用拳頭來解決事情的麻煩人物。

「我並不是什麼可疑人物,不過突然打擾你們,被這樣懷疑也是正常的。」我無奈的笑了笑。

「那你到底是什麼人?」跟虞夏長得一模一樣的人......應該是虞佟問道。

我依然維持著臉上完美的笑容。

「我是被派來保護你們的人,Atlantis學園的黑袍,褚冥漾。」

作者的廢話:
大家好~
這邊是即使要考試但仍爬上來打文的天使~
漾漾的袍級公開了!
他是黑袍喲~
這樣才會顯得漾漾很威呢~
各位好孩子看完要留言喔XD
作者: swver2005    時間: 2013-6-11 20:03
漾漾是黑袍耶@@

不過之後會不會連他也要跟著去上學了((笑
作者: 晞黕    時間: 2013-6-11 20:08
黑袍耶(其實一太是不是很多錢)
小聿還沒出場喲
作者: 神無    時間: 2013-6-11 20:21
漾漾變威了,好感動(被打)
阿因不用常跑醫院了(神奇藥膏)
阿飄以後應該會被追著跑吧(阿飄:我的人權(?)呢?)
作者: Novia    時間: 2013-6-11 21:22
大大寫的好棒~~(拍
是說,阿因還是慣例一早挨打,只是對象換人了
但,漾漾是黑袍.....(不知衰運是不是也加強了
突然好想看佟,夏二爸的反應喔(什麼反應啦
(就是漾漾其實還是學生呀!眼汪汪.....
總知,大大加油
作者: 羽之漾    時間: 2013-6-11 22:14
啊啊啊啊啊啊啊好棒!!!!!!
大大你終於爬上來更文了(淚眼
我是好孩子有留言(大誤
然後,大大加油哦∼
作者: 稜星    時間: 2013-6-12 08:45
漾漾是黑袍?!
哇!好酷!
哈囉!大大好!新讀者加1~
請大大多多指教!
作者: 陌染    時間: 2013-6-12 14:08
我是好孩子我有留言(欸
然後其實我也是被因與聿的文拐進來的 :V
好喜歡因與聿啊,只是文章真的不算多. QQ
期待下一篇(笑
作者: 曉慧    時間: 2013-6-12 16:33
漾漾是黑袍阿......怎麼考上的阿?
真的變威了耶

一太應該只是以擺平者的身分去拜託公會吧  還是他根本就是公會袍級
因為他真的是個很神秘的人阿  可是又看不出來

夏根本沒在意旁邊有外人在吧 打的很順嘛
可是他怎麼從樓梯上一秒變到玄關的呢  真好奇耶
阿因也真衰阿  開個們也會被揍
我記得在案簿錄3中阿因有說"阿飄跑出來是扁我 狗跑出去也是扁我  我要抗議  不公平"
然後夏回他一句"對  少一個  小聿跑掉一樣扁你"
現在這算哪一種呢?

大大下一文拉  我要知道後續
下一文下一文下一文下一文(魔音穿腦~~~)
作者: dalian    時間: 2013-6-12 17:10
喔!喔!喔!
是 因與聿 X 特傳 耶!
以前想看好久到處找都找不到,現在終於有人寫了!!
萬歲萬歲!呀呼!((被拖走
作者: 天使的鑰匙    時間: 2013-6-12 19:55
~第三章~

「Atlantis?黑袍?」

「保護我們?」

「你到底在說什麼?」

「......」

對於我的說話,他們四人作出了不同的反應。

「嗯......我該先答哪一個問題......」我苦惱地道。

虞佟笑了笑,「你可以一個個回答,不用急。」他溫柔的對我說。

不知道為什麼他的笑容令我想起現正身在學園裡的夏碎學長......

「那我就逐一回答吧。」我點頭,「Atlantis學園是我學習的地方,我隸屬高中部,今年高三。」

「學生就應該回到學校讀書,不是隨便闖入別人的家。」虞夏哼了聲。

虞因看著我,疑惑的問:「那黑袍是什麼?」

我指了指身上穿著的袍服,「黑袍是我的身份,這件袍服是黑袍的象徵物之一。」我這樣跟他們說。

突然一部手機被推到我的面前,上面有一行文字。

那裡寫著:「那為什麼你要來保護我們?」

我抬起頭看著手機的主人。

這個少年......應該就是少荻聿了。

公會特別給了我一份文件說明少荻聿的狀況,他的能力令公會十分在意──他可以觸摸另一個世界的「人」。

跟有陰陽眼的虞因不同,他不但可以「看見」,還能夠「觸摸」。

因此我有另一個任務,就是要觀察這名「人類」。

不過說他是人類仍是有所保留,因為一個人類最多就只能夠看到我們這邊的靈體,但能夠碰到......他是第一個。

「我也不知道。」我搖了搖頭,「我只是在一個偶然的機會下接了這個任務而已,真正要保護你們的是這個任務的委託人。」

「那麼你知道委託人是誰嗎?」虞因忽然激動的問道。

「欸......當然知道。」我怔了下,「不過不能夠告訴你們。」

他顯然非常失望:「為什麼?」

「正常的情況下是可以告訴你們的,不過他有特別付款,希望我們不要說出他的身份。」我聳了聳肩。

「是這樣呀......」他說得很小聲,但我還是聽見了,「不過我也知道了......一太......」

我盯著他,有點不可置信。

他竟然真的知道......?

不過這不是我可以插手的,我做的就只有保護這四個人,不讓他們受到傷害。

「居然要特別請人來保護我們......」虞夏不滿的說,「難道我們沒有能力自保嗎?」

「委託人這樣做一定有他的原因。」我耐心地解答他的疑問,「不過據我所知,你們經常受到『他們』的騷擾呢。」

「你為什麼會知道?」虞佟盯著我,臉上的笑容消失了。

我笑了,「因為我是黑袍。」我引用學長的話來回應他。

「......」他雖然面無表情,但我知道他的心情很差。

嘛,我能了解他的心情,畢竟以前學長用這句話回答我時我的心情都沒有很好。

「那,這一個月的時間,就拜託你們了。」我笑著說,「請多多指教。」

作者的廢話:
這是新一篇的文文!
有一件事請各位留意~
根據原作因與聿案簿錄和異動之刻是同一個世界,
但這篇文的設定被我更改了~
小聿並不是在異動裡說的混血神族喔!
在特傳的世界裡神族可是了不起的存在呢XD
作者: swver2005    時間: 2013-6-12 20:00
那小聿的身分是....(好奇

不過漾漾應該是跟聿去上課吧,一副高中生的臉~~呵呵
作者: Novia    時間: 2013-6-12 21:00
欸~所以小聿後面會進學園呀!!
那阿因真的就會很寂寞孤單了....(阿因進學園因該會被嚇到心臟無力吧
是說.....佟爸此刻因該非常地想打漾漾吧......因為我是黑袍......(漾漾被打真的活該呦
總之大大加油!等下一篇吶!!
作者: 羽之漾    時間: 2013-6-12 22:36
咦!!漾漾好威哦!
漾漾變的有男子氣概了(眨眼笑
"他們"是阿飄嘛(戳
還是鬼族啊?
下一篇交出來吧~~
作者: 晞黕    時間: 2013-6-13 13:18
突然覺得漾漾好霸氣
大大快點更下篇唷~
作者: sakuracat    時間: 2013-6-13 15:05

哦哦原來我少看了第二章呢
大大記得要加油喔!
我絕對會等你更下一篇的
然後漾漾是黑袍,應該沒記錯的話我好像在第一章看見了伏線?
「這絕對不會是正常人會做的事情吧?還有為什麼原世界的人可以要黑袍出這種任務?」我不解的問。
應該這就是暗示了漾漾是黑袍的事情嗎?
作者: 神無    時間: 2013-6-13 22:25
『因為我是黑袍』
不管是誰聽到這種回答都會想打人
樓主大
(我不清楚有沒有記錯)
小聿不是看不到『那個』嗎?
好像只能碰到吧
作者: 稜星    時間: 2013-6-13 22:41
萬年聽不膩的經典臺詞出現了!
沒錯沒錯!黑袍最大牌喔!
作者: ~湘語~    時間: 2013-6-14 11:23
漾漾、漾漾居然說出經典台詞了!!!
終於輪到她了。。。(?)
作者: tampui1203    時間: 2013-6-14 15:28
漾漾這個好孩子為什麼居然會被冰炎教壞...?
((還我純潔的漾漾啊~~
作者: 天翔    時間: 2013-6-15 00:15
又有大大的特傳文文了(微笑)
不好意思 路客遲來回覆……請原諒(鞠躬)

嗯嗯!這次看到褚冥漾變成了黑袍
還用了冰炎學長的頭口彈【因為我是黑袍!】這句話
真的看得路客挺開心的(微笑)

大大要加油哦!
雖然你應該不是說記得路客的說……(鞠躬)
作者: 水嫵緋鳶    時間: 2013-6-15 13:18
好棒~
大大寫得很好捏~
我是新讀者優~
加油!很好看喔~~(燦
作者: 羅茆    時間: 2013-6-15 20:46
新讀者+1~
看到「因為我是黑袍」這句某羅整個笑倒了啦XD

期待更文噢大大∼((拇指
作者: 鸑樆    時間: 2013-6-23 11:00
哇!感覺好棒!
大大加油!阿因加油!虞夏加油!
作者: 曉晴    時間: 2013-6-23 11:50
哇!有特傳X因與聿的文了欸!
我也是新讀者喔~
漾漾似乎很喜歡引用學長的話呢~
期待下篇喔~
作者: dalian    時間: 2013-6-28 11:26
看得很開心!!
不過原來也有人覺得佟像夏碎學長、夏像兔子學長((誤 耶!
作者: jocker285912    時間: 2013-6-28 14:16
新讀者+1~~

漾漾他要怎麼保護虞因他們呢??
作者: 天使的鑰匙    時間: 2013-6-30 20:49
~第四章~

「你真的能夠保護我們嗎?無論怎樣看你都只是一個普通的高中生。」虞夏皺眉看著我。

「我說我可以就可以。」面對著他的問題,我的態度也開始不太好了,「我有足夠的能力,希望你不要質疑我。」

好歹我也是個黑袍,你這樣說是什麼意思!

「那你要怎樣做?」虞佟忽然問,「就算你很強,但你也不可能保護到同時身處在不同地方的我們。」

我笑了笑,「那還不簡單。」我取出了我的電話。

虞因疑惑地看著我的動作,「你有方法?」他似乎不太相信。

我一邊撥號一邊回答他的問題:「只要將你們集中在同一個地方,那不就可以了嗎?」

「呀?」他發出了一個疑惑的單音。

與此同時,我的電話仔接通了,『漾漾?有什麼事情嗎?』電話的另一端正是千冬歲。

「幫我一個忙。」一句廢話也沒有,我直接說道。

「公事還是私事?」他的聲音帶著笑意。

「公事。」我反了個白眼,雖然他看不到,「任務需要,我想把他們四個在任何時間都集中在同一地點,限期一個月。」

沒有問我那四個人是誰,以他情報班的身份不知道才奇怪,「好的,我幫你向公會申請,稍後再跟你聯絡。」說完便掛斷了。

我鬆了一口氣,幸好他沒有叫我直接跟公會那班人申請......

我這麼害怕當然是有原因的,而問題就正正在於那班人!

公會的申請部門的工作人員是一群變態!

自從我發現了這個事實之後,我每次到公會都離那個部門遠遠的。

其他人都說整個公會最恐怖的是巡司,但我認為申請部門的人更恐怖!

我那些巡司同事對我都不知有多好,哪像那些申請部門的把我嚇得魂飛魄散。

「同學,回魂了。」虞因在我眼前揮著手。

回過神的同時看到一隻手在我眼前晃來晃去,我下意識的抓著那隻手,然後用力一折──

「呀呀呀──快放手!救命呀!」慘叫聲隨之響起。

聽見慘叫聲後我意識到自己正在做什麼,我連忙放開手。

「哇......」虞因抓著他的手誇張地大聲叫著,「很痛耶!小孩不應該這樣暴力,乖乖跟哥哥道歉!」

「......對不起。」自知理虧,我小聲的向他道歉。

他怔了怔,「你剛剛說什麼?」他不可置信的問道。

「對不起。」我再一次說。

虞因瞪大眼看著我,「你跟我道歉......小聿你快學學人家!冥漾他多乖巧呀!」他搖著旁邊的少荻聿。

少荻聿面無表情地看著我。

我也看著他。

一時間沒有人打破這樣的沉默。

忽然虞夏一巴打在虞因的頭上,在他耳邊大吼:「你這個白痴!我警告你,不要欺負冥漾和小聿,被我看到你等著瞧吧!」

虞因含著淚點頭。

我覺得有點好笑。

看來虞因是這個家庭中地位最低的那位,不斷被人忽視自己的人權......

為什麼會跟以前的我那麼像!

作者的廢話:
久違的更新!
我的考試終於結束了~
然後大玩特玩了三天才記得要更文((默
看完文文要留言喲XD
作者: 晞黕    時間: 2013-6-30 20:59
更文了~
阿因好像多了一個弟弟似的
果然是當哥哥的料
作者: jocker285912    時間: 2013-6-30 21:16
啊!頭香被搶了!

漾漾究竟要怎麼保護阿因他們呢??

期待下篇~~
作者: 羽之漾    時間: 2013-6-30 21:25
大大我終於看到你更文(抹淚
某漾好感動啊(灑花花
大大也跟我一樣大玩了好幾天啊~~
某漾完全沒有要更文的慾望了(被巴死
大大要快點交出下一張哦~~
作者: 必然    時間: 2013-6-30 21:52
新讀者+1~~
大大寫的好棒喔∼不過漾漾變得如此厲害(?有點不習慣就是........
阿因你安息吧!家中的低為者生活就是如此∼∼
作者: as60166    時間: 2013-6-30 21:57
新讀者+1
我好喜歡大大寫的文章喔~
真期待下一篇
作者: 稜星    時間: 2013-6-30 23:26
哈哈!好有趣啊!
小星好喜歡!大大更文讚!
作者: 神無    時間: 2013-7-1 00:07
夏爸在某些方面跟學長沒兩樣
漾漾一個月內可以不斷懷念過去的自己了(?)
作者: 稜星    時間: 2013-7-1 00:10
46# 神無 大大形容的好貼切(?!)小星也這樣覺得,所以是否是家家有本難唸的經呢?
作者: 小勛    時間: 2013-7-1 11:52
請問能不能指定番外篇
我一直很想寫漾漾去警局把西瑞保釋出來
當著虞家人的面把正在做亂的西瑞敲昏、拖走
可是功力不夠,都寫偏了
作者: swver2005    時間: 2013-7-1 12:51
呵呵~ㄧ上來看到大大更文了((開心

只能說虞因的人權也不知道飄哪去了~~

不過漾漾還真不留情阿.看到手在前頭晃就折下去了

下篇~~(伸手+笑
作者: dalian    時間: 2013-7-1 15:52
漾漾好威!  阿因活該!((喂
所以阿因未來要面對的是會折手和會啃手的弟弟兩隻是嗎?
作者: 冰星雨錄    時間: 2013-7-1 23:00
哇哈哈哈哈!!!天使 你太讚了(舉起兩隻大拇趾)
阿因阿 你真的是太可悲了XDD
天使 暑假到了 你要好好的更文啦~(笑)這篇超棒的!加油啦><
作者: 天使的鑰匙    時間: 2013-7-15 15:48

~第五章~

在我想著一些跟現狀完全沒有關係的東西,即是學長所說的腦殘的時候,我的手機響了。

「怎麼樣?」我向電話另一端的千冬歲問。

『沒有問題,警局跟他倆的學校都同意了。』他頓了頓才繼續說,『不過虞因那邊有點問題......」

「什麼問題?」都同意了還會有什麼問題?

千冬歲的無奈的說:「虞因他因為經常蹺課,所以出席率很低。雖然使用公會的權力可以幫他順利請假,可是校方要我轉告他,最好要有心理準備......」

他沒有繼續說下去。

但我知道他想說什麼。

即是說我要跟虞因說「你最好要有被人當的心理準備」?

然後他們一家四人便會再次上演家庭暴力的戲碼。

「我知道了,謝謝你的幫助。」我嘆了口氣,跟千冬歲道謝後便掛斷了電話。

「怎麼了?是不是有什麼問題?」大概是感覺到我剛才邊談電話邊投到他身上的視線,虞因有點緊張地問道。

「你冷靜點聽我說。」我深呼吸了下,「因為你們分散的話我是沒有辦法同時保護到你們,所以我替你和你弟弟請了假,這一個月到警局跟虞佟及虞夏上班。」

他似懂非懂的點頭,「那有什麼問題?」他疑惑地問。

「問題就在於你。」我埋怨似的瞪了他一眼,「你的出席率太低了,你的老師叫我轉告你,準備被當吧。」

「什麼──」他抱頭慘叫。

接著理所當然地被虞夏一巴打過去。

「吵死了!我和佟不是叫你不要蹺課的嗎?你看看現在有要事需要請假的時候就要被當了!」虞夏把他打趴在地上,用腳踩著他的頭邊轉邊說。

咳咳,為什麼這個畫面會讓我想起人們踩蟑螂時的情景......

「哇哇哇二爸你快放腳!會死人的!」虞因大叫著,「我也不想蹺課的呀!難道你要我拖著那些纏著我的阿飄去上課嗎?去了也沒有心情上課呀!」

虞夏繼續轉著他的頭,「你還跟我找藉口?誰叫你去找那些東西讓他們纏上你!」他完全無視虞因淒厲的慘叫聲,逕自踩著虞因的頭發洩。

「我沒有去找他們!是他們自己跑過來的呀呀呀呀呀──」虞因反著白眼道。

此時看夠好戲的我開口說話了:「你們可以不用這麼擔心,我可以跟虞因的學校那邊說是校外學習,不會把那一個月算入缺席日數的。」

他們同時轉過頭看向我,「即是我不用被當了?」虞因期待的看著我。

「嗯。」我點了點頭。

「太好了......嗚!」他再次被虞夏踩住他的頭。

「別以為這樣就可以過關!」虞夏哼了聲,「你這小子......看我今天不好好教訓你一頓!」

虞因眼巴巴的盯著我:「冥漾,救我......」

我同情地看了他一眼,「抱歉,沒法幫助你。」所以你都是節哀吧。

「不要呀──」

作者的廢話:
阿因你真可憐((不
漾漾是不會幫你的,
所以你都是找小聿吧((欸
大家看完記得要給我留言喔~

↓還有這是我最新的文文,點文公告都放在那邊了~

【特傳】以暴制暴(冰星雨錄的點文):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=34379&highlight=

有關人士可以過去看看喔!
作者: 縭玥★玖珞    時間: 2013-7-15 17:12
特傳+因與聿!!!!
真是奇妙的組合啊~~~
其實在看時就發覺
虞因跟漾漾真的很像呢!!!!
漾漾是帥氣的黑袍~~~
期待大大的文喔!!!!
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-15 17:19
用腳踩嘛(呆
踩蟑螂遊戲(不是#
阿因好沒人權,我替你默哀(?)
坐等下一更^^
作者: jocker285912    時間: 2013-7-15 17:23
所以虞因是蟑螂?(誤
哈哈真期待他們歡樂的警局生活~
作者: 稜星    時間: 2013-7-15 17:27
阿因你節哀,
漾漾你壞壞!
小星來看文的喔大大!
作者: 冰星雨錄    時間: 2013-7-15 17:52
踩蟑螂囉!!!原來虞因的身份和一隻蟑螂一樣可悲阿~
話說夏爸真的是超帥的XD
你加油啦天使:")
作者: 神無    時間: 2013-7-15 20:12
阿因蟑螂(新品種(不
踩蟑螂遊戲(好懷念
我有一瞬間把夏爸跟兵長連在一起(被打死
作者: swver2005    時間: 2013-7-15 20:34
可憐的阿因...被阿飄纏身外加可能被當...

不過漾漾沒幫忙會不會是因為有伴(身邊都有同屬性的人)了所以不出手阿((笑
作者: 晞黕    時間: 2013-7-15 21:54
可憐的蟑螂阿因(誤
漾漾變壞了,居然不幫阿因
作者: Novia    時間: 2013-7-15 23:04
大大寫的好漂亮喔
此時看夠好戲的我開口說話了:「你們可以不用這麼擔心,我可以跟虞因的學校那邊說是校外學習,不會把那一個月算入缺席日數的。」
漾漾,一句話叫"近朱者赤 近墨者黑"
很典型的就是在形容你.....學壞了~~
大大加油喔~~
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2013-7-17 08:57
阿因根本就是另一個褚冥漾吧?
大大寫的好,加油
作者: 天使的鑰匙    時間: 2013-7-19 11:49
~第六章~

在他們的家裡耗了一段時間後,虞佟像是突然想到什麼似的說:「冥漾,這一個月你是不是會住在我們家?」

「嗯。」我點了點頭,理所當然地道。

「那我要去收拾客房了。」拋下這句話之後他便跑到樓上去。

「冥漾。」坐在沙發上的虞因向我招了招手,「你要打電玩嗎?」

看了眼已經轉換為遊戲畫面的電視機,我默默的走了過去。

「果然是小孩都會喜歡玩遊戲的嗎......?」虞夏嘖了聲,有點意外地說。

不,學長他不喜歡玩。

我在心裡反駁了他的話,雖然他聽不到。

他們要玩的是某套最近非常熱門的遊戲,而身為電玩迷的我即使身在火星......不對是守世界,當然也玩過。

「好啦,開始了!」虞因興致勃勃的盯著電視的畫面。

「好累......」打了個呵欠,我舒展一下身體。

「不可能的!」虞因不可置信的看著我,「我不可能會一局都沒有勝出!」

少荻聿將手機推向他,『你的確是一局也沒有勝出。』在虞因看完後將它取回。

沒有理會虞因的哀號,我轉過頭向虞佟詢問:「我的房間準備好了嗎?」

「已經可以使用了,我帶你去看看吧。」他笑著說。

我搖了搖頭,「不用這麼麻煩,我懂得去。謝謝你的幫忙,虞先生。」我有禮地道。

「叫我佟就可以了,這樣叫聽起來怪怪的。」虞佟無奈的笑著說。

我也笑著說,「明白了,佟。」說完我就走到樓上去。

沒有走進那四間有著他們氣息的房間,我走進虞佟整理好給我的那房間。

房間裡十分乾淨,也沒有多餘的擺設,一看就知道平時沒有人住在這裡。

在這裡設了個結界後,我便啟動了傳送陣。

下一秒我就回到黑館的大門外面。

「你站在這裡幹什麼?」這時學長打開了黑館的門走了出來。

「沒什麼。」我聳聳肩,「只是想跟大家說我這一個月不會回來而已。」

「一個月?」他挑了挑眉,「你家人要你在那邊待一個月?你沒說你要上課嗎?」

聽到他的話後,我忍不住笑出來:「當然不是啦,是因為我接了個長期任務。」

「哦?真難得你會接長期任務。」他看了我一眼。

「嗯。」我無奈的點頭,「那我走了,請學長你跟大家說我這一個月會不在吧。」

不等他說話,我直接開啟傳送陣把自己送回原世界。

一回到之前的房間,我便聽到震耳欲聾的拍門聲,「冥漾!你快點開門!」虞因猛拍著門。

「有什麼事嗎?」我忽然開門的動作害虞因差點摔倒在地上。

他用力的抓著我的肩膀,「你有沒有事?是不是有哪裡不舒服?」他的語氣十分擔憂。

我皺著眉,他抓得太用努力了......

「欸、抱歉。」似乎發現到我討厭他的動作,虞因立刻放開手。

我看著他,疑惑地問道:「我會有什麼事?」

「呃,那是因為......」他有點不好意思的笑了,「我剛才敲門但你卻遲遲沒有回應,想破門而入又怕被二爸打......」

我剛剛沒有開門是因為我的人根本不在這裡。

我在心裡默默地回答了他的問題,接著對他說:「不用擔心,我沒有事。你找我有什麼事情?」

「呀!差點忘記了。」他拉著我的手往樓下跑去,「我們現在要吃晚飯,大爸叫我上來跟你說。」

甩開了他的手,我跟著他走到樓下去。
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2013-7-19 11:54
哦,一個月啊,
感覺會非常好玩(不你
阿因啊,你是繼輸給小律之後又敗給褚冥漾所以崩潰了嗎∼
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-19 12:06
哦哦哦,又有新文了WWW
阿因真的好弱(指
一個月我好期待哦(笑
做等下一更WWW
作者: jocker285912    時間: 2013-7-19 13:33
好期待這一個月的生活阿
漾漾你就嚇死他們一家人吧www
作者: 稜星    時間: 2013-7-19 14:05
抓那麼緊做什麼?
阿因你真的是個不折不扣的弟控!
而且誰說漾漾是你家弟弟了!給我放手!
作者: 縭玥★玖珞    時間: 2013-7-21 20:48
虞因你真的太可憐了~~
不只輸小聿
連漾漾也贏不了~~
一個月的生活會發生什麼事呢??
期待~~~
作者: 天翔    時間: 2013-7-21 21:00
嗯……路客過來留言了(微笑飄過……?)
嗯 沒想到學長沒有跟來啊……還以為他會跟著一起過來……(偏頭)
((漾:為啥學長要過來!?你就這樣瞧不起我嗎!(握起米納斯……)

嗯!大大加油哦!
作者: a4152620318    時間: 2013-7-21 21:28
為啥學長沒有要過來啊........(怨念
火星人要來才好玩啊(喝茶

小聿都沒啥戲份啊
作者: 晞黕    時間: 2013-7-22 00:52
阿因這個哥哥真是的,唉
居然連一場都勝,太失敗了
作者: Novia    時間: 2013-7-22 01:10
真可惜~~
人家還期待二爸破門而入時
漾漾剛好回來說.............(漾:我有設結界
那大大加油呦!期待下一篇吶!........(笑咪咪的扯開話題
(漾:把我的人權還給我..........(你有那東西嗎
作者: 雪鳶    時間: 2013-7-22 13:25
居然一局都沒贏嗎XDDD
不愧是阿因(#
不過這樣沒回應其他人不會懷疑嗎?(望
作者: 神無    時間: 2013-7-22 16:22
其實學長是會玩電玩的
只要電玩的內容是打扇就有可能(等等)
作者: Viola    時間: 2013-7-22 19:54
那個阿..
第五章有錯字喔
虞佟把他打趴在地上,用腳踩著他的頭邊轉邊說。
應該是虞夏才對
作者: 冰星雨錄    時間: 2013-7-28 19:45
不愧是漾漾阿!!已經踏上火星人之路了xdd
阿因輸給比他小的人還真是可憐阿><
加油啦!~!!天使 俺等著你更文^0^
作者: 天使的鑰匙    時間: 2013-8-29 22:08
~第七章~

跟著虞因走到飯廳,虞佟擔憂的看著我,「冥漾你是不是不舒服?剛才阿因不斷拍門你都沒有反應呢。」他來到我面前,似是想摸我額頭。

不著痕跡的躲開了他的手,我笑著說:「沒什麼,只是剛剛不小心睡著了。」

「你很累嗎?」虞因疑惑地盯著我。

「嗯,不過睡了一會,現在不是太困了。」我配合著自己的話打了個呵欠。

虞佟溫和地笑了笑,「那吃飯後就去休息吧,阿因你快過來幫忙端菜。」他轉過頭對虞因道。

「哦。」虞因點了點頭,跟他一起走進廚房。

看著他們消失在我的視線內,我感到有點無奈。

那我呢?我應該幹什麼?

虞佟就像知道我在想什麼,他從廚房裡伸出頭向我說:「冥漾,可以拜訪你去叫醒夏,讓他下來吃飯嗎?」

......呀?我是不是聽錯了?

大概是我的表情真的太奇怪了,他苦笑著,「夏在他的房間睡著了。放心,他不會對你做些什麼的。」說完他對縮回廚房。

先生你這樣說完之後我更害怕了,他會對我做些什麼?該不會他是有嚴重起床氣的吧?

想到學長沒睡飽就會化身為惡鬼,我不禁打了個寒顫。

總有種不詳的預感......

想是這樣想,但我還是認命的走到虞夏的房間門前。

我敲了敲門,「虞先生,佟要我叫醒你去吃飯。」然後我就站在門前等待他回應。

不過我等了一會,房間裡還是沒有聲音。

「虞先生?」我再次敲門。

在我等了幾分鐘之後,我可以肯定裡面的人根本就沒有聽到我的說話。

我嘆了口氣,接著輕輕的打開了房門。

房間裡暗得幾乎沒有光,但並不阻礙我視物,我走到床邊推了推床上的人。

虞夏動了動,「別吵著我。」他悶悶的道。

無言了幾秒,我不死心的搖著他:「佟要我叫你下去吃飯。」

「......呀?吃飯?」他把頭從被子裡伸出來。

沒好氣的白了他一眼,「嗯,要吃晚飯了。」我將他由床上拉了下來。

他呆了一下,之後甩開我的手,「你為什麼會在我的房間裡?」他疑惑的問。

「我有敲門的,但你沒有回應我。」我笑著說。

「你可以一直敲門,直到我醒來為止,而不是直接走進來。」他瞪著我,語氣不善地道。

我不解的歪了歪頭,「有什麼問題嗎?」他好像對我這個行為不太滿意。

「我需要私隱。」看了我一眼,他哼聲說。

「這種東西......我已經沒有了很久,所以你也不需要。」我從高一開始就已經沒有人權了!

我邊哀悼著自己已經消失了很久的人權,邊往飯廳走去。

作者的廢話:
太久沒更文我也不知道可以說些什麼了...
我現在只希望大家不要用垃圾扔我((哭
作者: 羽之漾    時間: 2013-8-29 22:11
夏警官,你好可憐(默默望)

我的因與聿文也很久沒更了哈哈(驕傲毛#)
我記的我上次的更新日期是在七月初(#)
作者: peaony    時間: 2013-8-29 22:16
有更新了,好感动∼
大大只要不扔丢我们就好∼
作者: Novia    時間: 2013-8-30 00:11
「這種東西......我已經沒有了很久,所以你也不需要。」這句話太金典了大大
所以夏爸要有接下來的日子毫無人權與隱私的心理準備喔!!
那就期待大大快快更新~~
作者: 冰星雨錄    時間: 2013-8-30 19:06
喔耶~~美麗的文出現了!!
二爸悲劇了捏~XDD漾漾沒有人權所以阿因他們也不能有是嗎><
我也想進二爸的房間裡>W<(謎:去死吧你!)
加油啦~起碼一個月更一次文吧 太勉強的話就算了~
作者: swver2005    時間: 2013-8-30 19:23
自己沒人權拖人一起沒有耶~~((漾漾學壞了.被學長帶壞?

文的話.慢慢來.沒關係~畢竟也會有忙的時候

只要不到作者整個銷聲匿跡就好了~~((偏頭
作者: 晞黕    時間: 2013-8-31 13:37
大家的人權都沒有了((笑

大大你慢慢更文也沒關係唷~
別棄文就好了~加油喔
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-31 20:43
喔喔~因與聿的文耶~
還有大大我是新讀者喔!
加油!
作者: 白夜銀月    時間: 2013-9-2 23:20
因聿的文……
小天使我是新讀者^~^
因聿的文好像很少見耶~
小天使加油哦~
作者: sakuya0551    時間: 2013-9-2 23:49
新讀者+1∼∼
前幾天把因與聿第一部看完,所以來找相關同人,結果找到二部都很喜歡的合篇∼∼\^O^/
漾漾∼∼你真的變了∼∼變的越來越像學長啦∼∼∼QAQ
殺人兔學長∼∼我等你好久你都不知道躲在哪個兔洞裡啊∼∼∼TAT
超期待虞家發現漾漾的能力∼∼∼那一定很好玩∼∼∼XDDD
作者: 米可雅    時間: 2013-9-3 22:48

好棒∼
新讀者∼外附催稿團一隻∼
下篇喔∼
漾漾那句中肯!(拇指
作者: 寒冰火炎    時間: 2013-9-3 23:19
新讀者+1!
漾漾你黑了黑了黑了黑了黑了!!!!話説夏真的不太質疑楊揚的身份呢。。。啊哈哈哈哈感覺阿因會死很慘
作者: sakuya0551    時間: 2013-9-4 17:32
86# sakuya0551

我是指「因與聿」、「特傳」這二部啦!^^a
我很喜歡看[地球人]發現[外星人]的橋段∼∼∼尤其外星人是漾漾的時候∼∼XD(漾漾:我是地球人啊∼∼∼)

作者: 縭玥★玖珞    時間: 2013-9-4 19:56
漾漾你的人權早就在你遇到學長時
就跟你說再見了~~~
二爸有隱私???((好奇~~~
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2013-9-14 20:12
。。。。。。。。。。(我忍
「這種東西......我已經沒有了很久,所以你也不需要。」我從高一開始就已經沒有人權了!

褚冥漾,你不用極度黑氣的講出這句話吧∼
作者: 鏡無月    時間: 2013-11-3 13:42
大大棄坑了嗎?
上次更文是八月
現在已經十一月了啊....
求大大回歸(哭哭

作者: 銀蓮    時間: 2013-11-3 15:49
大大,你好!我是新讀者。
你寫得很好哦!希望你近期會更文,我很期待發展。
作者: 夜音月    時間: 2013-12-1 17:40
大大好!
我是新讀者。
感觉漾漾好像有一点陌生了~
和人相处有一种间隔(不~我可爱又亲切的漾漾)
作者: 冰冷    時間: 2013-12-26 23:34
大大!新读者一枚!

漾漾是变成熟了还是什么的,感觉怪怪的
作者: 妮珂斯    時間: 2013-12-27 22:54

感觉漾漾和人相处有一种间隔感的
大大你好∼我是新读者请多多指教((鞠躬
期望大大的下一章文文((微笑
作者: 天使的鑰匙    時間: 2013-12-30 14:54
~第八章~

「夏你醒了?我們剛好可以吃飯。」虞佟看到一起下樓的虞夏和我便笑著說。

「二爸你怎麼了?」虞因奇怪的看著虞夏,「為什麼心情好像不太好?」

虞夏哼了聲,「現在的小孩真的太沒禮貌了。」說完還看了我一眼。

我看著他們眨了眨眼,我什麼都沒有做過呀。

虞佟疑惑地看了我們一會,然後才笑著開口:「好了你們別再吵,再不開飯菜都要涼了。」

「那我就不客氣了!」虞因二話不說的撲向餐桌。

「哼。」虞夏冷笑了聲,「你什麼時候有客氣過。」

「嗚......」虞因哭了。

我看著眼前的情景,不知道應該說什麼。

只能說這家人真的十分......特別?

虞佟對我招手,「冥漾你也過來吃吧。」他指了指桌上的飯菜。

「哦......」於是我也走了過去,看著很久沒有見過的家常菜,不由得有點感動。

地球人的飯菜......我有多久沒有嚐過?

平時回到原世界都只是出任務,回到家也是跟老媽聊幾句便要離開,剛才我也是未吃飯就被冥玥給踢出來出任務了。

「怎麼了?是不是不想吃這些?要我去再煮其他給你嗎......」我搖了搖頭,打斷了虞佟的話。

「不,這些菜看起來很好吃,只是......」我笑了笑,「我有太長時間沒吃家常菜了,剛剛只是有點感動而已。」

沒有再理會他們,我坐下來靜靜地吃飯。

在一段詭異的沉默後,虞因開口說話了:「冥漾你......為什麼會接任務?你們的學校批准嗎?」

「當然批准。」我頓了下,「應該說......是十分贊同我們這個做法?」

想當初我跟扇董事抱怨公會的任務很無聊,她便拋了一堆很......「有趣」的任務,讓當時的我覺得我一定看不到明天的太陽。

也是經過了那一次讓我深深地明白到千萬不要跟她抱怨,因為她會很「熱心」地「幫助」你。

從自己的思緒中抽離,我看到他們用一種奇怪的表情看著我,「你們怎麼了?」這種表情......我都不知道可以怎樣形容了。

「欸、沒什麼,只是覺得有點......」虞因乾笑了聲。

「有點?」我疑惑的看了他一眼,「是覺得我不正常嗎?我承認我們的學院是很奇怪,不過也挺好玩的。」

雖然那裡是火星人的世界,不過不可否認的,我在那裡過得比以前都來得開心、快樂。

我從不後悔入讀了學院,更不後悔認識了他們。

我一生中,最重要的朋友。

作者的廢話:
大家很久不見了~
上次更文居然是八月了(囧
我也不知道可以說什麼了(#
好吧都是那句(不
多謝大家支持看完請留言~

↓還有不嫌棄的話可以看看這篇聖誕賀文!

【特傳】聖誕任務(2013聖誕賀文):http://pinkcorpse.org/thread-37023-1-1.html

雖然有可能會拖到新年(欸
作者: 妮珂斯    時間: 2013-12-30 15:11
嗨嗨~大大我又来看大大的文文了><
大大终于更了,我好感动噢
作者: peaony    時間: 2013-12-30 16:28
呜啊,有更新∼每看到更新都超感动∼(555,大大果然没有弃文!)
啊∼漾漾的话∼嗯,感觉地球人百分之八十会认为可怜被虐待吧∼(其实就某方面看确实如此∼)
作者: 夜音月    時間: 2013-12-30 16:43
哦~更文了更文了!!!
欢迎回来哦~^w^
去看了大大写的聖誕賀文,
也很好看呢

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1