御見我

標題: 【特傳冰漾】誕生之日(改編) [打印本頁]

作者: 燿夜綾    時間: 2013-5-25 00:04
標題: 【特傳冰漾】誕生之日(改編)

+學長為科學家〃漾已死〃

+悲向〃

答應了他要活下去,就算再痛苦依舊要活下去。

「我是為了你而創造的奇蹟,所以──活下去。」

*

滴滴滴...答答答...

實驗室裡,精密的儀器沉重地反射日光燈的白光,那頭波光粼粼的銀色長髮綁成一束馬尾掛在白色的研究服上,而那萬銀叢中一撮紅的頭毛在銀色的襯托下紅得更加耀眼。

『資料輸入:_』冰炎面無表情的看著螢幕,修長的手指迅速在鍵盤上按下一串英文及符號。

『性格輸入:_』嘴角彎起了一抹淺淺的微笑,手指依舊在鍵盤上敲打著。

「呼...」原本在鍵盤上快速移動的手指停了下來,心跳漸漸加快,像是在期待著什麼,卻又不希望它成真。

撲通...撲通...撲通...

深深吸了一口氣,「從今天起,你就叫做─」頓了一下,看著電腦螢幕上出現『系統已成功啟動。』的字樣,「──褚冥漾。

*

喀答喀答...

冰炎回過神,看見眼前的『他』已經坐起,眼神迷離地看著四周。

就跟『他』一樣。

『他』回過頭,看見冰炎站在不遠處,「我該如何稱呼您?

熟悉的聲音傳來,冰炎愣了一下,「隨你。

『他』看著冰炎,嘴唇一開一合發出了既熟悉又陌生的稱呼,「──學長?

冰炎看著『他』,不發一語。

「學長?」看見冰炎沒反應,『他』再度呼喚了一聲。

冰炎依舊盯著『他』,但眼角變得濕熱。

「──褚。」緩緩地吐出一個字,一個如流水般柔軟卻堅韌的字。

眼淚沿著冰炎那漂亮的臉龐滑落、滴落。

如同冰晶似的淚珠脆弱墜地,在一片靜謐中,迴盪。

*

我是001,被命名為『褚冥漾』,學長(主人)待我很好,學長也說,程式設計得很完美。

無論是無時無刻在心底的廢話、遇見某些事情的反應、歡笑、悲傷等該表現出的場合都表現得完美無缺。

但是...學長的目光有時卻會穿過我的身影,落在遠方某個不知名的角落。

我曾問過學長,為什麼不把研究成果公諸於世,他說這樣就好,迴避了我的問題。

夏碎學長的說法是,冰炎他對名聲與金錢不感興趣,我只要靜靜的陪在身邊就夠了。

偶爾我會看到一個藍髮的女子來到實驗室跟學長大吵大鬧,學長總是在她來之後吩咐我不准出去。

但是今天...

「死小孩你的研究早就成功了,為什麼不公開!?」藍髮女子的聲音傳來,儘管我躲在緊閉的門後依然聽的一清二楚。

「死老大請不要多管閒事。」是學長的聲音。

我偷偷打開了一個縫隙往外窺探,看見學長與藍髮女子正互相對峙著。

「臭小鬼你欠打是不是!」藍髮女子揚起手,目標是眼前毫無畏懼的學長。

我不顧學長之前的吩咐,慌忙衝上前擋在學長前面,手臂打開呈大字型,下意識的想要保護學長。

看見我出現,藍髮女子的表情先是驚訝,接著是了然於心卻又夾雜著淡淡的哀傷。

因為我背對著學長,所以我看不到他此時此刻的表情,想必是生氣我沒有乖乖聽他的話不要出來吧!

「這就是你不願公開的理由?」藍髮女子詢問著學長,目光卻依然停留在我身上,表情複雜,其中哀傷的神情裡帶著些許的同情。

「......」學長沒有回答,但是我感覺到他的目光也注視著我。

「...既然是這樣那就算了。我先回去了,免得傘又來找我。」藍髮女子收回了目光,看了學長一眼隨即轉身離去,「還有...小鬼,別陷得太深,就算設計得再精密,再如何相像,『他』終究不是『他』。」

「用不著你提醒。」學長的聲音隱藏著一些我不了解的情緒,「...我一直都明白的。」

*

後來我知道了那是實驗室上層的三董事之一,曾照顧學長到成年。

「嘿,死小鬼最近還好嗎?」一隻手忽然搭上我的肩膀,嚇了我一大跳。

現在她偶爾也會到實驗室來,但是沒有再提起過發表的事情。

「死不了。」學長沒停下手邊的工作,頭也不回地丟了一句話回去。

從誕生至今,我在實驗室裡用著系統所灌輸的知識,幫忙學長的研究。

直到某天──

「咦?」我在房間內看見了一個舊相框,「這是誰...?」相片裡的人好眼熟。

「學長...在笑?」我看見相片裡的學長伸手搭在某個人的肩上,臉上浮現很幸福很滿足的笑容。

學長旁邊的人到底是誰?

「褚──?」糟!

「來了!」應了學長一聲,我七手八腳地把相框塞回原位。

可能是相框過於老舊,一個不小心就解體,正當我努力把它組裝回去時,發現從夾層掉出一塊晶片,而此時突然有種莫名的衝動讓我把晶片藏在自己的口袋帶走──

到了晚上,好奇心驅使我拿出口袋的晶片,走到研究室開始去解析裡頭所存放的資料。

然後──

我明白了大家臉上悲傷的表情代表了什麼。

我是被創造出來的人偶,我的所有反應原先屬於另一個人。

我是──思念下的產物。

『──答應我活下去。』
『他』是學長已死去的戀人。

因為過度的想念與思念,所以將原先兩人的研究結果加入了自己的私心,創造出既是『褚』
卻又不是『褚』的人偶。

答應了『他』要活下去,就算再痛苦依舊要活下去。

只為了再見到『他』一眼。

那個原先活在記憶裡的模樣。

因此──奇蹟誕生。

*

被設計出來的人偶是沒有感情的,所有人都這麼認為。

但是當他們露出悲傷的表情時我會難過,當他們歡笑時我也會感到高興,我也明白這是程式經過計算後的結果。

因此我依據設計出來的程式陪伴著學長。

但不知何時,我渴望見到學長的笑容,渴望一個擁抱或專注的目光。

在我讀取了晶片的資料後這種感覺更為深刻。

希望你能看著我。

但我選擇了隱藏程式設計外的情感,直到多年後學長倒下的那天。

「褚...」
聽到學長虛弱的聲音,我的心狠狠的揪在一起,「對不起,但也謝謝你。」

這就是痛苦嗎?

臉上感覺淌下了熱熱的東西,模糊了視線。

「...褚,這就是你留給我,最後的...奇蹟嗎?」學長專注地看著我,輕輕握住我的手,嘴角勾起一抹微笑。

如同相片裡那樣滿足、那樣幸福。

第一次看見學長的表情如此認真,笑容如此燦爛,手心如此溫暖。

但這也是最後一次。

「學、不。」我開口,「冰、不對。」

「...颯彌亞●伊沐洛●巴瑟蘭。」下意識地脫口而出。

那是從來不曾灌輸進去、卻自然而然浮現在腦海的名字,也是...最後的奇蹟。

*

學長──不對,亞,我來了。

雖然我知道,你一直不准我來的。

這裡是『我』的葬身之處,現在也是你安眠的地方。

但是你在天國可能找不到我吧!

我們都以為我不過是個成功複製出的人偶,但是後來不知道為什麼,沒有輸入的資料卻漸漸浮現在腦海中,很多都是屬於你我之間的往事。

我竟然又活了過來。

實驗是個很奇妙的東西,對吧?

發現這些事情是在你離開的那一天,對不起把你丟下這麼久。

對不起要你遵守約定一個人活下去。

現在,換我等你了。

*

有著多年歷史的實驗室,裡頭人員世代更迭,唯有一個黑髮男子從未變化過。

他是這個實驗中心的核心人物,資深人員都知道他是多年以前誕生的科學奇蹟。

奇蹟將會一直延續下去。

如今他仍在等待,等待那抹紅色光芒再現之時。

*

那曾經是如夢一般的日子。

你曾讓只剩下尖銳與冰冷的空間染上了溫暖的顏色。

有人曾說科學無所不能,是人類創造的奇蹟。

那為什麼換不回我們曾經相處的時光,換不回真正的你呢?

『叩、叩、叩、叩、』『褚,實驗成功的日子就快要到了,你一直很期待的。』

期待能夠親自見證奇蹟。

『學長好厲害,這篇論文的可能性感覺很高。』

距離你離開已經多少日子?

『有沒有好好吃飯?研究很重要,但是身體也要顧啊!』

記憶依然鮮明如昨日。

『學長?』『學長~』『學長你到底有沒有在聽我說話~~?』『颯彌亞~』『──褚。』

──夠了。

『對不起,請你活下去。』

o後記o

唔呵呵這是我今年年初在跨年的時候犧牲聊天哈啦的時間趕出來的文ˊˇˋ

我國文造詣非常之爛請別太苛求啊感激不盡OwO

這是以鮮作家"海濘"的圖片當背景資料來轉換成小說的~~

粗體字為原著文字

有特別詢問過原繪者的同意哦OuO

請大家放心閱讀(?)

出處:海濘鮮網

影片(非海濘製作):誕生之日-冰漾

影片之背景音樂:放棄愛你

原PO文地點:冰雕之冰貂-無名小站

經原繪者同意:
作者: 柊命    時間: 2013-5-25 00:09
同學~動作好快XD

嘖嘖,雖然這篇我已經看過了這樣

原來那首歌叫放棄愛你, 我現在才知道 (#
作者: 燿夜綾    時間: 2013-5-25 00:15
2# 柊命

目前手上就這篇啊接下來可能要荒廢之類的(?

等到幾百年後我想到這東東我再回來好了(喂#

那首歌超好聽的雖然是大陸人唱的wwww
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-5-25 00:40
大大你好!,這篇文好好看喲,不過本人超不喜歡悲文的= =
作者: 琉璃花    時間: 2013-5-25 01:26
哦哦我聽過這篇文!!(就是柊命告訴我的∼
今天終於看到本尊勒∼
好開心好開心好開心
作者: 燿夜綾    時間: 2013-5-25 01:28
4# 伊靜嵐

哎呀這篇故事內容也不是我能決定的呀~~~~~

你可以去跟海濘投訴(?

啊啊謝謝支持啦(轉圈)~~~~~
作者: 燿夜綾    時間: 2013-5-25 01:30
5# 琉璃花

咦欸柊命有跟你講O口O?!

哎呀哎呀本尊很常見啊我在FB即時通無名噗浪痞克邦都有現身哦wwww
作者: 夜妤    時間: 2013-5-25 10:15
嗚嗚嗚 大大寫的好感人啊
尤其是音樂搭配文章一起看的時候
期待大大其他的作品喔
作者: 卑殤夜蝶    時間: 2013-5-25 11:07
嗚嗚…
被感動到了,真的有哭T︿T
很好看,背景音樂也很好聽
作者: 天雪羽    時間: 2013-5-25 14:33
不可否認音樂選得真好啊!!
嗚嗚  學長好可憐 渚也好可憐
一個活了另一個卻走了T^T
我竟然現在才知道董事是藍髮...
作者: 暄o    時間: 2013-5-25 14:49
不好意思,請問大大你這篇文是轉貼的嗎?

因為有朋友表示這篇文之前海濘大有發過、和你這篇相差無幾

如果是轉貼的請標記喔!謝謝

[attach]67984[/attach]

底下附上原文
作者: 暄o    時間: 2013-5-25 14:50
這裡是一片空白的世界,我出生的空間就是如此。

我是誰,我又在做些什麼?我又為什麼會在這裡?

『褚。』

聽見有人呼喚的聲音,我轉過了身朝著黑暗中的光走去,在那片光中我看見了一個人影,雖然因為背光看不清楚但......

啊啊,我記得你是誰。

「從今天起,你就叫做褚冥漾。」

你是--

醒來的那一瞬間,我看見了一個面無表情的人,他詢問著我是否有任何不適,然後拿著手上的版子塗改做紀錄,然後環顧四周後用著設定好的記憶,確認這裡是實驗室。

本著設定好的行為模式,我開口詢問了該如何稱呼眼前的人,畢竟他是我的製作者,我的主人。那人說隨我,而我嘗試思考了一下,腦海卻突然閃過了模糊且斑駁的畫面,接著脫口而出:

「學長?」

然後我看見一個宛如石雕的人,臉上不帶任何表情的流下了眼淚。

心頭泛起一陣難解的情緒,我試著伸出了手,想要讓他止住眼淚,他卻快速的閃開了。

「我沒事。」

看著揮空的手,心裡突然感受到一陣失落。

「我帶你去外面,有人在等。」

然後我踏出了這個我出生的地方,通過長長的、純白潔淨卻又冰冷的走廊後,到一扇門前,學長伸手打開了門,門外光線很刺眼,我想這就是所謂的陽光。

然後我見到了大家。

腦內的程式在看見人物後自動回傳給我看到的人們的資料,像是夏碎跟阿利是以前大學的學長,以前對我很照顧,然後我的同學,也是好友,這些資訊讓我做出了合適的「反應」,但是所有人的臉上所呈現出的表情都是驚愕、不可置信以及......難以解釋的悲傷。

腦內的程式快速的運算著我的反應,也讓我知道關於眾人的資料讓我更能快速的進入狀況,但是為什麼只有學長的資料這麼的稀少......?

沉默了一陣後,喵喵朝我伸出了手,喊出了我的名字。

「--漾漾!」

然後抱著我開始哭泣,千冬碎跟萊恩也默默的圍了上來,然後我回抱了在我身上大哭的喵喵,感覺到身邊氣息與聲音,有種莫名的熟悉,但也明白這將是我未來的歸屬地。

但是最初感受到的不捨,僅在那人身上出現。

然後我開始了我在這個地方的新生活。

----------------------------------------------------------

重新自我介紹,我是001,被命名為褚冥漾
學長(主人),待我很好。

他說,程式設計的很完美,無論是無時無刻在心底的廢話、遇見某些事情的反應、歡笑、悲傷等該表現出的場合都表現的完美無缺。

但是,學長有時會避開我的目光,焦點落在某個不知名的角落,甚至是刻意避開以及避免所有碰觸。

這樣的日子過了一段時間,很和平但是又有些微的不對勁,一直有個疑惑在我的腦海揮之不去。

科學家不都是想把成果宣告給大眾,分享成功的喜悅不是?

因此我問了學長為什麼不把研究成果公諸於世,他說這樣就好,迴避了我的問題夏碎學長的說法是,冰炎他對名聲與金錢不感興趣,我只要靜靜的陪在身邊就夠了。

但是偶爾我會看到一個藍髮的女子來到實驗室跟學長大吵大鬧。

「死小孩研究早就成功了為什麼不公開!」

「死老太婆要你管。」

「臭小鬼你欠打是不是!?」

當我感到著急衝去介入時兩人又會不約而同靜默。

「這就是你不願公開的理由?」

「......是又如何。」

「既然是這樣那就算了,免得傘又來找我。......小鬼,別陷太深,他終究不是他。」

「......不用你多嘴。」

「我一直都知道的。」

知道什麼呢?他又是誰?
但是學長一句話都不說就離開了,我想我的問題也不會得到任何解答。

一段時間後我知道了那是實驗室上層的三董事之一,曾照顧學長到成年
現在他偶爾也會到實驗室來但是沒有再提起過發表的事情。

我向身邊的人詢問過「他」的存在,但是那就像是不能說出口的禁忌,每當我問起總是被忽悠過去,或是直接帶開話題,漸漸的我也不問了。

只是努力做著研究,希望能幫上學長的忙。

雖然偶爾獨處時總是會想起這件事,漸漸的積壓在我的心上。

伴隨著一種未知的情緒。

從誕生至今在實驗室裡用著系統所灌輸的知識幫忙學長的研究,

直到某天在休息室的某個角落發現一個倒下的相框。系統運作下我知道該伸手扶正並擺放好位置,但是當看清手上的相片時卻感到迷惑。那是一個與我長的極度相似的人,穿著白袍在陽光下笑的燦爛,旁邊則是笑的溫柔的學長。

那個製造他出來的人,叫他稱呼他為學長的人,從誕生至今從沒見他笑過,彷彿身為人的情緒都被冰凍起來一般,那樣的人,究竟是為什麼失去了微笑的能力?盯著從未見過的笑容,讓他不自覺的緊握住手上的東西,接著聽到一聲清脆的聲響,相框從邊緣泛出了裂痕,然後解體。

像是告訴他窺探了不可告人的秘密般。

將分解的木框收拾放在一起,當為此突發狀況感到焦急的時候發現從夾層掉出一塊舊型的記憶卡,一陣沒來由的心虛以及好奇讓我快速把相框裝好放回原位。

然後由於過於在意所以我把記憶卡藏在自己的口袋裡帶走,,發生這件事情後整天都心神不寧的情況讓學長也稍微起了疑心,但被自己推托說是程式有點運轉不順讓我重新整理一個晚上就好給帶過,他裝做不知我的失常放過我讓我回到房間。

回到房間後坐在床沿,拿出了藏在口袋內的舊型記憶卡,那份深植的疑惑與濃重的好奇心引誘著我去開啟它,就算看過之後會讓自己墮入深淵也無所謂。下了決定之後我開啟了放置在房間的舊型電腦,將記憶卡放入。

房間內很暗,螢幕的光芒映照在我臉上,我看著記憶卡內的資料心情越來越沉。

或許真實就像潘朵拉的盒子,在看完所有一切後。

明白了大家臉上悲傷的表情代表了什麼。

也知道了學長悲傷的理由。

也知道了我是「人偶」的事實。

但我選擇裝作不知情,過著一如往常和平到有點無聊的日子,空閒的時候就去曬曬太陽,整理資料幫忙研究,就這樣過了很多年,漫長到身邊的人都已略顯老態,對比之下時間如同停滯的我是如此格格不入。

我以為日子會這樣過下去,直到學長倒下那刻為止。

漫天的悲傷覆蓋了一切。

--我是被創造出來的人偶。

我的所有情緒反應原先屬於另一個人。

我是--思念下的產物。

高智慧的AI系統,範本是學長已死去的戀人,因為過度的想念與思念所以將原先兩人的

研究成果加入了自己的私心,創造出既是「褚」卻又不是「褚」的人偶。

只為了再見他一面,就算是原先活在記憶裡的那個模樣。

因為答應了他要活下去,就算再痛苦依舊要活下去。

因此,奇蹟誕生--

被設計出來的人偶是沒有感情的,所有人都這麼認為。但是當他們不約而同露出悲傷表情時我也會感到難過,當他們歡笑的時候我也會由衷的感到高興,我也明白這是程式經過計算後的結果。

因此我依據著設計出來的程式陪伴著學長,但不知何時我渴望見到學長的笑容,然後開始奢望那個與「褚」相處時的活生生的學長。

甚至是奢求一個擁抱或是--看著我?

當我讀取了晶片的資料後這種感覺更為深刻。

但內心深處我深刻的明白我不是「他」。

即使如此我仍舊奢求你能看著我,

因為--我是為了你而誕生的奇蹟。

--答應我活下去。

然後終於到了那一天。

雪白的醫院病房、雪白的床單,我與學長就在這裡,而學長......

「褚......」

這就是痛苦嗎?

「對不起,但也謝謝你。」

我握著學長充滿皺紋的雙手,然後臉上感覺淌下了熱熱的東西,模糊了視線。

「褚、這是你留給我最後的奇蹟嗎......?」

學長、學長、學長學長學長---

不對,其實他不是叫這個名字,既不是冰炎也不是學長,系統裡從未灌輸進去的資料但

是此時卻呼之欲出的答案。

「颯彌亞、伊沐洛、巴瑟蘭--」

系統錯誤,情緒資料過於龐大,有非設定感情流入,警告、警告--

我是誰呢?我是、我是--
作者: 暄o    時間: 2013-5-25 14:51
那曾經是如夢一般的日子。

你曾讓只剩下尖銳與冰冷的空間染上了溫暖的顏色,有人曾說科學無所不能,是人類創造的奇蹟。

那為什麼換不回我們曾經相處的時光--

換不回真正的你呢?

這裡是冰炎專屬的實驗室,充斥著電腦運轉與計算的聲響,旁邊的書桌上凌亂的放置各種實驗資料數據與器材,地上布滿各種凌亂的電線,但是仔細觀察會發現這些電線亂中有序,他們最後的終點都指向了中央。

叩叩的皮鞋聲響穿越凌亂的電線走向中央的實驗台,那人觀察旁邊小型的儀器上頭所呈現的數據與頻率,然後在手上的板子上記錄了後往實驗台旁放置的椅子坐下。

中央的實驗台上躺著一個「人」,但是仔細一看並不是真正的人,那東西上插滿維持能源與匯入資料的電纜,但是基本的身體與樣貌已經完成,但是坐在實驗台旁邊的人卻沒有任何開心的表情。

「褚,實驗成功的日子就快要到了,你原先一直很期待的。」

「期待能夠親自見證奇蹟。」

但距離你離開已經多少個日子--?
記憶卻依舊鮮明如昨日。

『學長好厲害,這篇論文的可能性感覺很高。』

『有沒有好好吃飯!研究很重要但是身體也要顧啊!』

『學長。』『學長?』
『學長你有沒有在聽我說話!』

『颯彌亞,喜--』

「......夠了。」

好想見你,見不到你。
好想見你的這份執著該何去何從?

奇蹟將至,帶來的會是希望還是--

「褚。」

對不起,請你活下去。

奇蹟誕生的日子,當001醒過來的那一刻,他激動的落了淚,真的很像他,非常的。一舉一動一顰一笑,當他看見他落淚的反應是極度的慌張,然後怯怯的用手抹去,讓他以為他似乎真的回來了。但也只是似乎,在設定上它有褚冥漾的基本記憶關係與知識,但是沒有關於兩人關係的資料,而在設計時也沒有讓系統有完全的帶入感。

既是他又不是他,事實上就算再像他也不會再回來了。

將他帶出實驗室時眾人驚訝的目光在預料之內,神情複雜的眾人看著他將褚帶向了他們

面前。

「冰炎你--」
「學弟這是...」

「阿利、夏碎學長。」

「喵喵、千冬歲、萊恩....」

「!」

「漾漾!」

「......!?」

看著哭的悲慘的學妹,他竟沒有任何感覺,所有的情緒在他走後的那天也像是一起被帶走一般,只剩下漠然。

「冰炎。」夏碎擔憂又探究的目光向我刺來。

「沒事,只是褚回來了而已。」

沒錯,他回來了,事到如今他只能這樣催眠著自己。

他回來了。

我該如何對待你?既希望你是卻又時時刻刻提醒自己你不是。

最後卻選擇將這些濃稠的黑暗情緒封鎖在箱中然後深深、深深的的往下沉,伴隨著椎心的痛苦,然後隱性的催眠自己,你是。

但是卻又明白的知道,你不是。

是啊,褚回來了,也代表理論成功了。

但對於這份成果眾人絲毫沒有公開的欲望,盡力的幫忙隱瞞著,但沒有不透風的牆。

一段日子後,我早已明白這結果已經傳到上層,總有一天會瞞不下去,但能過一日是一日。多次調開褚與扇會相碰的時間,在實驗室與扇大吵而後不歡而散,直到某日扇的突襲然後褚聽見我們的大吵進來制止我們為止。

褚聽到了多少?但是會擔心這個的我也沒意義不是?早在當初就已經隱約明白了--但依舊害怕會造成傷害。

「這就是你不願公開的理由?」
「......」

「既然如此我也不會再來了,免得傘又來找我。」

「......小鬼,別陷太深,他終究不是他。」

「......不用你多嘴。」

這是假的,我很明白。
他是因為執著而誕生出的奇蹟。

因此我不去擁抱跟碰觸,也不會跨越那條界線,你是褚但不是那個曾經,因此我讓你一直稱呼我為學長,看著你的臉與他的重疊,然後沉浸在近乎窒息的悲傷中,那樣自虐般的感覺似乎可以得到一點喘息。

思念成狂。

當我答應了你活下去之後,你可曾想過這份被遺留下的孤獨該何去何從--?

就這樣過了很長一段平淡的日子,在那次大吵之後老太婆似乎放棄了公開,現在則是三

不五時會來找01,然後戲弄其他的研究人員,沒什麼很大的改變。

在這樣索然無味的的日子裡卻開始做起了夢,夢見了很多很多關於他的事情,鮮明的不像是夢境。

第一次的夢境在宣判之時

製造出01原先只是為了填補空洞,但是看著幾乎跟你一模一樣的它,終究還是不忍心當做替代品,希望能笑著,因為它擁有無盡的生命,希望能代替你繼續看著這個世界。

但是我發現它,學會了『寂寞』。

真是個笨蛋哪.....跟你一模一樣的笨蛋。

但是製造出它的自己是不是更蠢,那份執著已成魔障,致死方休。

第二次的夢境回到了曾經

亞,拍個照好不好,不要用現在數位影像用這個!

你說為什麼不用現在的比較方便?我自己是覺得比起現在容易消失的影像不如用這個來保存,特別的紀念吧。

......別用質疑的眼神看我啊,雖然是舊東西不過還是可以用我請千冬歲幫我看過了。

喀嚓。

你看可以用對吧......啊阿利學長可以幫我們拍一張照嘛--

冰炎學弟不要僵著一張臉,來,笑一個--

記得那天陽光很溫暖,亮的有些睜不開眼,但是仍可以清楚的感覺到你的氣息以及溫度,擁抱的觸感。然後發現原來對現在的自己而言僅僅只是回憶就已經到了疼痛難忍的程度了嗎?

塵封的相紙隨著時間掩埋,不敢再看,不只一次寄望著回到過去,雖然存著不切實際的妄想但仍明白,世界不會因此而停止改變。

你離開後世界仍舊運轉著,不會因為少了一個人就停止,現實仍是持續著無趣的生活,消磨著生命。

在這樣的生活中發現01的行為開始有點怪異,會在沒人看見的角落嘆息或是緊皺眉頭一

臉快哭的樣子。

不然就是--

「褚這個交給你處理一下,我等等要去辦點事情得先回去一趟。」

「好。」

正當冰炎準備離開時突然感覺到衣角有股輕微的力道,於是他停了下來。

「怎麼了?」

「......沒、沒有,總之學長路上小心。」

那是有點複雜的眼神,藏著很多事情想說出口但是又害怕著什麼,就像是看到現在的自己,但仍是裝作不知情繼續消耗著時間。

然後我在無意間知道了它變化的原因,研究室的某個角落有一個隱密的小間,放置很多重要的資料。

我站在某個看不見的死角看著01從房內走出,看著01臉上有點慌張但是更多的是一種凝滯的感覺。

看到了?我想是的。那時候用老舊機器拍的相片以及很多的資料等應該都已經看過了。

原本就沒有要隱藏的意思,只是沒料到發現的那天會這麼快。

思考一個晚上後選擇了逃避,就算坦白了又能改變些什麼?因此裝做看不見01強撐著的表情,繼續數著索然無味的日子。

離去見你的日子,還好遠。

漫長的人生過了大半,卻在最近極為容易感到疲勞,偶爾前方視線模糊,或許是太久沒有好好睡上一覺也說不定,雖然想好好睡上一場卻又不敢,接連而來的夢讓自己有點不敢閉上眼,各種記憶的碎片在夢裡傾洩著,想抓住那些碎片裡你的身影卻又總是在觸碰到前就消失無蹤。

「學長,你還好嗎?要不要休...」

「我還--」眼前突然一陣白光,然後我就這樣失去了知覺。

「學長!!」

第三次的夢境......

我看見了躺在病床上睡的一臉安詳的你。

喉嚨乾澀的說不出話來,只能一直看著你,不敢移動分毫,因為今天是、是--

病床上的人在他的注視下緩緩睜開雙眼,露出與平常一樣燦爛的笑容歡迎他的到來。

「亞...」

病床上躺著的身影,是他最愛的人。

「你會好的。」

褚微微的揚起嘴角,但是笑的有點發苦。

「我知道的...不能...陪你...很抱歉...」

因為治療而顯得消瘦的身軀,,他看著這樣的他感到心痛卻無能為力,然後他伸出了手放在他的手背上,嘴邊勾著一抹淺淺的微笑,但是他卻看不清那張臉完整的模樣。

「我想看見...好嗎...?」

窗外的陽光過於刺眼,病床上的人的表情因為強光而顯的透明且模糊不清,娜人口中斷斷續續的字句也越來愈小聲,但是他仍記得他說了什麼,如同天生銘刻在血液般無法忘懷。

「...好。」

在他回答後一切突然清晰了起來,看見了他那張帶淚的笑臉與刺耳的機械聲響,隨後醫生護士衝進病房,身邊的吵雜聲隔了很遠很遠。不久後白布掩蓋上了他的臉,斷了一切。

也讓他的世界徹底的變了色,但所有一切仍持續轉動著。

離開夢境,睜開眼時看見的是自己許久未使用過的休息室,然後坐在旁邊一臉擔憂的01

「學長......你這次,又幾天沒睡了。」

「......也沒幾天,我只是,累了而已。」

對,只是累了。

再度睜開眼,發現自己在辦公桌前瞇了一會,那已經是數十年前的往事卻彷如昨日清晰,失去你的那天...

叩、叩

「學長我進來囉。」

「進來。」

01在這研究中心也陪我在這待了數十年,自第一次奇蹟降生的那天起,接下來的一切恍如夢境,以為這數十年會漫長的令人發狂卻轉瞬間就過去了,研究中心的一切應該也夠01生存下去,還有對外的身分證明以及一些零碎文件,只要不說沒人會懷疑01是機器人,他所有行為與常人無異。

這樣自己接下來就沒什麼好牽掛了吧...

最近真的非常容易疲倦,才剛睡醒又覺得一陣睏意襲來,身後的陽光非常溫暖如同拍照的那天般。朦朧的視線看見01朝自己的方向走來,臉上帶著擔憂以及悲傷的表情。

聽說人在死前腦中總會有跑馬燈的回憶,最近總有你就在身邊的感覺,是因為你已經在另一邊等著我?總覺得就快見到你了。

「褚...對不起,但是也謝謝你。」

極度的睏意漸漸將他的意識帶走,眼前的事物也越來越矇矓,越來越感覺不到外界的事物

「......」

一股溫熱的水滴落在他的手心,將他即將遠去的意識稍稍拉回,但是已經來不及了。

那人臉上滴落下來的淚水,溫熱的落在了他的手上,視線逐漸模糊,在墮入黑暗之前,似乎聽見了他許久未被喚過的名--

「颯彌亞、伊沐洛、巴瑟蘭--」

這是你留給我最後的奇蹟嗎?我--

最後一次奇蹟,你回到了我的身旁,但我卻離你遠去。

我是如此的想見你,可是上天卻開了一個玩笑。

好想見你、見不到你,最後我卻在人生的終點見到了你。

褚冥漾--

別哭,我會回來見你。

我保證。

新的輪迴將再度展開,這次換我去見你了。
作者: 柊命    時間: 2013-5-25 14:52
12# 暄o

我可不可以幫忙問一下?

這篇是她以前經過作者同意轉載的

如果要發在別的地方, 還需要重新授權嗎?

還是只附上原文網址是不夠的...
作者: 雀兒    時間: 2013-5-25 15:05
14# 柊命

照理來說應該是一次說清楚要轉載在哪裡吧?
除了本家認可過的轉載點之外,其他都是違反規則的,本家有權利知道他的所有物被轉到哪裡去了,舉例來說,如果本家不想要某篇文到B論壇上,而你卻只告訴他你會轉到A論壇實際上AB都放了,那可是相當糟糕的事情。

以下是圖文區版規第六條:

凡轉載皆須有原作者屬名同意之轉載授權書。
轉載書內容須包含:轉載人姓名(以本論壇姓名為主)、轉載圖文作品名稱、轉載圖文作品之作者名、轉載圖文作品的原始出處。
發表時,標題欄位處請寫上轉載圖文作品名稱和轉載圖文作品作者名,並將轉載授權書附於文前或文後。
若無轉載授權書之圖、文請勿發表,違規者請於收到警告信七日內補上轉載授權書,超出七日後刪帖。
多次違規者將直接給予警告乙支,已提醒過和警告過的再犯也將直接給予警告乙支。

詳細請見:圖文區版規
作者: 柊命    時間: 2013-5-25 15:10
15# 雀兒

暸解了,謝謝

因為他很少上線, 我會轉告他的
作者: 柔姐    時間: 2013-5-25 20:52
為何會感覺很悲傷呢!在最後的地方~哀哀~生命~我不小心感嘆起來了~
作者: 燿夜綾    時間: 2013-5-25 22:59
8# 夜妤

喔喔這不是我寫的哦建議你去看海濘的原圖~~~

只有一些文字是我自己加上去的~~~

啊我其他的文正在努力中ˊˇˋ
作者: 燿夜綾    時間: 2013-5-25 23:01
9# 卑殤夜蝶

我當初看影片也是邊看邊哭XDDD

寫到一半還是有偷偷流淚XDDDD

只能說海濘大大太神了ˊˇˋ
作者: 燿夜綾    時間: 2013-5-25 23:03
10# 天雪羽

摁摁音樂真的很棒~~~

兩個都一樣可憐啊~~~(默默擦淚)

扇董事是藍髮哦ˊˇˋ
作者: 柊命    時間: 2013-5-26 02:25

經過原作者同意轉載證明

因為燿夜綾電腦貼圖的功能有問題, 請我代為補發
作者: 兔BB    時間: 2013-5-26 22:07
這個很好看,真的好悲傷
PS:我沒有看那個影片,遲些我會去看
作者: 兔子慈祥    時間: 2013-5-29 21:16
有種好感傷的感覺>~<
不過寫得真好>ω<
作者: 燿夜綾    時間: 2013-6-13 15:22
22# 兔BB

超悲的我邊寫邊哭啊QAQQQQQQQQQQQ
(擦淚)
作者: 燿夜綾    時間: 2013-6-13 15:22
23# 兔子慈祥

超感傷的海濘超壞QAQ

謝謝誇獎啦其實有一半都是海濘原圖的文字(掩面)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1