御見我

標題: 【特傳】千年約 3/20 第五章 [打印本頁]

作者: 倉刀    時間: 2013-1-28 08:37
標題: 【特傳】千年約 3/20 第五章

楔子

千年前

春天的午後,陽光和煦,薰風吹拂。

凡斯坐在翠綠色剛發芽不久的草地上,與安地爾喝著閒茶。

「好無聊啊……」總是喜歡往高處爬的精靈王子穩穩的坐在粗樹幹上,一邊發出牢騷。

放下茶杯,凡斯看了他一眼,「如果我沒記錯,族裡還有許多事情尚待處理。」

亞那尷尬的笑了兩聲,「啊……如此怡人的天氣若不與萬物交流就白白浪費了。」

根本為自己的懶惰找藉口……安地爾懶得多說什麽。

「是說……」亞那一個翻身跳下樹,露出大大的笑容,「我們來做個約定好不好?」

「「約定?」」其餘兩人一愣。

「對啊~我聽說東方有個習俗,說是父母可以為小孩指腹為婚,聽起來很好玩耶!」

「這種事不是可以鬧著玩的。」凡斯有點死目的瞪著眼前的人,「而且,我們現在連老婆都還沒有。」

「有什麽關係嘛!說不定很快就有了啊!」亞那繼續鼓吹,然後轉向安地爾,「你覺得呢?」

安地爾聳聳肩,「我不介意當約定的見證者。」

「凡斯你看,安地爾都不覺得有什麼不妥了。」亞那搶過友人的茶,一臉期盼的盯著他。

「……好吧!」他暗自嘆了一口氣。

「好耶!」另一個人倒是很開心,「不過……口說無憑,用妖師的能力下個言靈吧!」

「妖師的能力不是用在這種地方!」凡斯一秒反駁。

「不然那東西還能用在哪?」亞那講得理直氣壯。

……祖先啊!請原諒我在遇上這王子之後所做的一切事情。

「以妖師凡斯之名起誓,凡斯與冰牙族三王子亞那之子嗣,具有婚約誓言,並以安地爾為見證之人,不得違背。」

希望未來的妻子不會介意這件事。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
這是刀刀新開的坑...((跳
目前文章架構大約出來了~
但是需要大家一起幫忙設定方向
請大家看完楔子至投票帖給刀刀一點意見
感恩~~

投票帖位置:方向設定

感謝大家的投票與支持囉^^
作者: 空z    時間: 2013-1-28 08:53
1# 倉刀
竟然把言靈用在這種地方ww
重點是,
兩個的都是男的(#
作者: 小小太陽    時間: 2013-1-28 09:05
以後就high了……不知凡斯他們知道小孩是男的會是啥反應
作者: 哉哉    時間: 2013-1-28 10:50
噗哧
還指腹為婚咧..
未來好直得期待哈哈
作者: 死零    時間: 2013-1-28 10:58

(笑倒~)哈哈哈哈!
可憐的言靈之力(?)
被拿來這樣亂用~
作者: c9960421    時間: 2013-1-28 11:36
OAO...大大...我想問一下...
哪有人言靈這樣做的?!(某:有((望上面
是說....他們兩個的孩子不就是漾漾和學長(呃...如果說錯對不起!!!因為我只有看到新版第六集還沒看完所以...
大大加油喔!!!期待下文  
作者: 北御信    時間: 2013-1-28 11:42
我過來支持文文了(微笑)
沒想到……言靈的用途還真的很多叻(拇指)
亞那Good Job!((凡:你去死死吧!【將人踢飛……】

希望下一篇可以快快出來哦!
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2013-1-28 12:37
只能說亞那你太強啦∼
是說,以後的發展一定很有趣∼
怎麼不把老安也加進去呢?(被踹飛
大大∼很期待下文喔∼><
作者: 默音    時間: 2013-1-28 14:52
呵呵呵~~凡斯你造福了後代壓~~
漾漾就嫁給學長八~~
作者: 倉刀    時間: 2013-2-6 23:33

第一章

千年後

在瀰漫香氣的咖啡廳一角,坐著一名穿著白色T-shirt的男子,縱然衣著樸素,卻仍然讓人感到器宇不凡。

特別是他正在閱讀一本厚到能夠砸死人的精裝書。

他十分專注,直到一陣清脆的高跟鞋聲不急不徐的接近,他才將視線移開書本。

「好久不見。」褚冥玥穿著白色襯衫,外搭一件黑色背心,加上熱褲和長靴,沿路上的回頭率絕對百分
之百。

「妳遲到了。」冰炎連錶都不用看,肯定的說。

從容的在他對面就坐,冥玥不怎麽有誠意的聳聳肩,隨手翻翻菜單。

「過來的路上接到上次那個打壞別人廟宇的傢夥,這次又毀了大半個金字塔,所以稍微耽擱了一下。」

冰炎皺一下眉,也沒有多說什麽。

冥玥向服務生點了一杯焦糖瑪琪朵,然後把注意力拉回冰炎身上。

「怎麽?看到我家那小子了嗎?」

冰炎點點頭,「我會接下來的。」

「那就好,」冥玥回答,又停頓了一下,「除了你,我也找不到其他可以信任的人。」

「你可是人人尊敬的巡司,沒有人敢在你眼下作怪。」

冥玥不以為然,「地位再高,能力再好,也只是妖師之後。」

冰炎看著眼前堅強的女性,無法反駁。

冥玥微微一笑,啜飲了一口咖啡。

「總之,請好好代導漾漾。我待在公會的事,也先不要告訴他。」

「我會謹記,」冰炎承諾,「並且盡全力引領他該走的方向。」

父親,您可能也無法料想到,颯彌亞即將守護的人,是您曾經最要好、卻也是破壞一切之友人的後代。

(褚冥漾)
『我的代導學長是個強悍的人,跟我家老姐有得比。

站在他巨大的身影背後,我清楚感受到自己的渺小。

但是他說,沒有所謂的渺不渺小,只有能不能做到。

如果心能化為咒語般的言,那麽我希望……

我有能力守護眾多我珍惜的人。』

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
大家久等了~
這裡是剛脫離大考的刀刀((掩面奔
我說阿...
為什麼大家都沒想到還有冥玥在呢?
如果我想寫正常男女向的會不會被眾人圍喔啊哈哈~
不過為了造福主角們
刀刀才捨不得這樣做呢~((欸欸

謝謝大家的支持與鼓勵
作者: 哉哉    時間: 2013-2-7 07:59
嗯嗯喔喔喔
出來了出來了雞蛋[不是]出來了

嘿嘿
咱也想到男男去了哇哈哈
作者: 默音    時間: 2013-2-7 15:34
嚇死我((
我還以為冥玥要配學長了((拍胸口
我希望是漾漾阿~~
作者: 6918htg    時間: 2013-2-7 21:31
所以被指腹為婚的難到是......冰漾!?
還是冰玥!?
還是連然都要跑出來了!?(夠了你)
作者: 斑星    時間: 2013-2-15 10:10
冰玥
很正常  但沒甚麼感覺
冰樣
我想要看冰樣

希望是冰樣呀
作者: 小小太陽    時間: 2013-2-15 17:27
希望是冰漾~~
冰玥的話2個大冰塊在一起沒有交集啊~
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-15 17:43
哇哇,大大寫得好好啊(拍手)
亞那太好玩了,竟然讓凡斯的言靈用在指腹為婚上面XD
到底是誰會跟冰炎在一起呢∼(期待)
作者: s986327    時間: 2013-2-17 16:10
看到指腹為婚時我都忘了漾漾還有個姐姐.......我直接想到冰漾去了
作者: 倉刀    時間: 2013-2-18 18:10
公告

因為刀刀2/24有大考
所以會持續停文到下一篇文章出爐時
很抱歉喔~((鞠躬
作者: 倉刀    時間: 2013-2-25 00:24

第二章�褚冥漾

「啊啊啊啊~」

「吵什麽吵!」不耐煩的聲音從我後面傳來,還加上一個讓我眼冒金星的巴掌。

我抱著頭蹲在地上,欲哭無淚的看著行兇的黑袍大哥,「學……學長,船旁邊跟著好多鯊魚啊!」

斜眼看我一眼,學長哼了一聲:「幾隻鯊魚而已,怕什麽。」

你老大是不用怕,搞不好還可以以一擋十,可是請記住我只是普通人啊!說不定一對一還會被吃到屍骨無存!

「褚,在那之前我會先把你挫骨揚灰。」顯然心情極度惡劣的學長惡狠狠的砸來一句話。

「不!不用了!」我立刻倒退十步,縮到角落去。

為什麽我們會在海上呢?

完全是因為一堂該死的二選一必修課「校外探險」,雖然一學期只上一次課,可是是依照任務形式執行,所以規劃了一整個星期的時間到校外,要解開最終任務。

而我們所分配到的任務是到一座島嶼上揭開遠古傳說。

不得不說,到底又是誰出了這種見鬼的任務!

咳...不過另一堂「絕境求生」我是打死也不敢選就是了。

因此,我跟學長、夏碎學長、喵喵、萊恩、千冬歲還有五色雞頭,已經在船上漂流了一天。

「小朋友們,快到了喔!」黎沚探出頭,愉快的宣告。

喔對了!為了確保學生的安全,每一組都會指派一位老師跟著。

但是黎沚真得可靠嗎?這點一直還沒有被證實。

「你是又在腦抽筋什麽!」學長不知道什麽時候又站在我面前。

「沒,沒有。」我趕緊搖頭,「對了!西瑞呢?」

那隻很愛吵的雞被悶在船上一天怎麽都沒吭一聲?

「他下海去了。」學長說出了勁爆的回答。

「啊?」下海接客嗎?

「叩!」語畢,我頭上傳來一陣劇痛,砸得我跟地板做了全身性親密接觸。

「你是白癡嗎?」拿空飲料罐砸人的學長環著手,大有要把我折成兩半的意思。

是你的講法讓人誤會的耶!「我,我錯了。」不管怎樣,低頭先。

此時,船身外傳來水花濺起的聲音。

「呦喝~漾~」接著是討人厭的呼喚。

按著還在發痛的後腦勺,我扶著船緣站起來,然後愣掉。

「西……西……西瑞……」

我居然看到一隻彩色雞在騎鯊魚!

「漾~本大爺這樣夠帥、夠熱血吧!」他得意的將衣服上的「青春」秀給我看。

等等!這已經不是青不青春的問題了!重點是鯊魚是保育類動物,不能這樣騎的吧?!

我死目的看著眼前直喊著「衝啊!衝啊!」的人。

「果然是不良少年才會做的事。」不知道什麼時候走出船艙的千冬歲站在我身旁。

距離我們不遠的五色雞頭顯然也有聽到這句話,「啥?只會看書的四眼書呆有什麽好?不活動等到哪天全身生鏽喔~」

「總比你只有四肢發達好。」千冬歲不甘示弱。

「你說什麼?有膽來單挑啊!」

「來就來啊!我想把你剁碎餵鯊魚很久了。」

「誰要被剁碎餵鯊魚!」

「誰輸了誰就自己跳下去餵鯊魚!」

看著旁邊的兩個人,還沒上岸就吵成這樣,我感到前途一片黑暗。

「碰!」一個輕微的撞擊聲從傳底發出,整艘船一震。

「夏碎!」學長喊了一聲,夏碎一秒出現在甲板上,「海民。」

喵喵跟萊恩在聽到騷動後也跑上來。

我倒退一步離開船邊。

海民?為什麼在靠近陸地的地方會有海民?牠們不是都沉在深海地區嗎?

瞥了我一眼,學長轉頭向  沚問:「黎沚,最近公會那邊……?」

黎沚與千冬歲對看了一眼,搖搖頭說:「並沒有任何相關訊息。」

我的眼皮跳了兩下,然後我將視線轉回學長身上。

「褚!」

接著,我只聽見學長喊我的名字。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家好~刀刀回來了
順便奉上熱騰騰的第二章~
之後會終於比較有時間打文囉((灑花
作者: s986327    時間: 2013-2-27 21:11
那個.......看完這篇之後我也想去騎鯊魚了
作者: 風夜    時間: 2013-2-27 21:21
騎鯊魚好熱血,我也想騎+1
五色雞頭終於讓我們都變成火星人了嗎?(並沒有
嘿嘿嘿嘿等第三章(搬椅子)
老師竟然是黎沚,真的可靠嗎XDD
學長跟漾漾在船上也在打情罵俏www
下海那一段太可愛了XD
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-3-2 09:12
哇喔 騎鯊魚耶!我也真想試試看∼
大大什麼時候會更文呢?好期待下一篇∼
作者: 倉刀    時間: 2013-3-2 22:19

第三章�颯彌亞

一股巨浪在褚身後掀起,他還來不及反應,就已經被強大的力道撞暈了過去。

出現的是一隻海民首領。眾人同時有動作。

「嘖!」我翻個身上前接住褚,然後往船艙移動。

西瑞甩出獸爪,跟夏碎兩個人馬上一鞭一爪的把海民首領打回海中,又激起了更大的浪花。

整艘船震動得更劇烈了。

米可蕥跟著我進到船艙,裡面的空間因為經過術法的處理,所以比外表看起來還大。

我將褚安置在酒紅色的沙發上,看到他額頭有一道割傷。

我脫下手套,打算用術法簡單的幫他治療。

「學長,等等!」一旁的米可蕥阻止我,「我有帶醫療藥品,用藥就好了。」

我點點頭,「好。」

然後她就立刻去翻找行李箱。

「冰炎。」夏碎走進來,一邊脫掉全濕的紫袍。

「處理好了嗎?」我問。

「千冬歲跟萊恩接手了,我有交代好他們,沒問題的。」他把衣服扔到一旁的籃子裡,看向沙發,「褚還好嗎?」

「昏過去而已,沒什麽。」我淡淡的回答,「我懷疑海民是被島上甦醒的力量吸引過來。」

「果然是島上的問題,」夏碎看起來也不意外,「不過公會既然沒收到消息,那應該不是太大的麻煩。」

我冷冷的哼了一聲,「有這麽好解決就好了。」

「你的意思是?」他皺起眉頭。

「還不知道。」我看著米可蕥抱著醫療箱幫褚上藥。

甲板外傳來海民首領不甘的聲音,然後一切歸於平靜。

「反正,擋在面前的,一律剷除。」

「各位,我們到囉!」

騷動後的一個小時,黎沚從船長室走下來。

「終於到了!本大爺等的就是這一刻!」西瑞一馬當先衝出去。

「漾漾還沒醒嗎?」米可蕥擔憂的看著褚。

「真麻煩,你們先走。」我大步走到沙發旁,「夏碎,幫我一把。」

我蹲低身子,讓夏碎把人弄到我背上。

「可以嗎?」他稍微喬了一下位置。

「可以,走吧。」

我看一下時間,將近下午三點。

整座島嶼長滿樹木,呈現一片翠綠、生意盎然的景象。

不過我第一時間感覺到的,是一種熟悉的感覺。

並非像對地形瞭若指掌,而是島嶼自身散發出的氣息。

我皺了一下眉,如果我真的曾經踏入此地,一定會有印象。

但是,卻是「感覺」而不是「記憶」?

一旁的夏碎察覺到我的一頓,低聲問道:「怎麽了?」

我快速的斟酌,「島上有熟悉的感覺。」

「你是說,有認識的人?」他一驚。

我搖搖頭,「不,是整個島給我的感覺,但是我確定我沒有來過。」

「冰炎!夏碎!」黎沚在遠一點的地方大喊,「找到可以落角的地方了!」

「好!」夏碎回應。

我們快速的跟上去,十秒之後看到了一片空地。

千冬歲跟萊恩已經動手拿出帳篷。

「我們分三帳喔~其中一個小帳單獨給喵喵吧!」黎沚歡樂的分配。

「謝謝~喵喵有自備小帳喔~」米可蕥只用了三十秒就搭完。

「啊!學長!」她突然轉向我,「我的小帳先借漾漾躺吧!」

我微微勾起嘴角,向她道了聲謝。

她顯得有些慌張,說聲「沒什麽」就跑開了。

進到帳篷,我輕手輕腳的將褚放在鋪了毯子的地板上,然後看著不醒人事的他,嘆了一口氣。

「一出來就給我惹麻煩。」

『冰之守神,白色的孩子賦予純潔,
   地之守神,綠色的孩子注入朝氣,
   焰之守神,紅色的孩子獻上熱情,
   木之守神,土色的孩子散播沉靜。』

喔喔喔~大家夜安~
刀刀今天去逛CWT回來好累喔哈哈
有去的也玩得還愉快嗎?((微笑

第三篇的第一人稱是學長喔~
呃...再次挑戰用學長的角度寫果然還是有點兒卡卡啊((掩
不知道大家喜不喜歡這種視角交叉的方式^^
作者: 闇禹煌    時間: 2013-3-2 22:31
哈囉~我是新讀者喔
我可不可以請問一下,冰炎知道他有婚約嗎
作者: ke2534    時間: 2013-3-3 08:29
喔喔~新讀者+1
學長應該不知道自己有婚約吧~
知道的話...嘿嘿....
作者: ke2534    時間: 2013-3-4 23:15
嘻嘻...當然是我們可愛學長精彩的反應拉~
(學長:靠!)
作者: 倉刀    時間: 2013-3-7 22:55
第四章�褚冥漾

『冰之守神,白色的孩子賦予純潔,
地之守神,綠色的孩子注入朝氣,
焰之守神,紅色的孩子獻上熱情,
木之守神,土色的孩子散播沉靜。』

我聽見輕柔的歌聲。

歌曲短而簡單,並沒有太繁複的修飾。我翻個身,放任自己徜徉在溫暖的歌聲中。

哼唱的聲音停止之後,我聽到遠處有許多人在講話。因為有些距離,所以內容聽不太清楚。

努力睜開眼睛,我慢慢的用右手撐起身體,一坐起來就覺得整個頭都在痛,就好像被人拿了一把槌子狠狠敲過一樣。

我的左手揉揉太陽穴,想減輕暈痛的感覺。原本蓋在我身上的黑色夾克滑落到深綠色的地毯上。

稍微打量了一下四周,隱約看得出來是在帳篷裡面,帳內的陳設很簡約,但是該有的都有,一張原木矮桌、幾個同樣原木的小板凳、典雅的小床、甚至是冬天才會用到的炭爐,可謂「麻雀雖小,五臟俱全」。

光影村的免費燈光是亮著的,看來我昏得好像有段時間。

「漾漾你醒了!」掀開帳篷的是黎沚,他露出大大的笑臉,「剛好可以吃晚餐了,快出來吧!」

「喔……好。」一時還轉不過來,我愣愣的回應。

他縮回頭,放下帳幕,轉回去不知道在吆喝什麼。

我翻了個身爬起來,撿起夾克掛到一旁的架子上,這才走出帳篷。

外面的天色昏暗,西方的天空呈現深橘。一絲烤肉的香氣撲鼻而來,觸發我的飢餓感。

「漾漾~這裡喔~」喵喵在不遠處的一棵樹下,看見我出現馬上大喊,一邊翻動烤架上的肉。

千冬歲和萊恩在一旁整理木材,聽到喵喵喊的話也抬頭向我招手。

我快步跑過去,一邊打量週遭環境。

四面八方都是高大的樹木,只有我們身處的地方比較平坦,不算寬的空地上已經搭好了三做帳篷,兩個大的一個小的。

「吶,漾漾應該很餓了吧!」喵喵遞給我一串烤肉,仍然是黑到看不出原本是什麽。

「謝謝!」雖然內容物不明,我還是狼吞虎咽的吃下去。

千冬歲跟萊恩放下手上的木頭,走過來一起烤肉。

「咦?其他人呢?」我疑惑的問。

千冬歲在我旁邊坐下,「他們已經先行去探查島上的環境,晚點才會回來。」

「喔……」我感到很不好意思,大家都在忙,我卻沒幫上什麽。

「你還有哪裡不舒服嗎?」千冬歲轉頭盯著我問。

我動了動,感覺都很好,「應該沒事了……不過,當時是發生了什麼事?」

他簡單的告訴我有關海民首領、以及我們身處的島嶼有些奇怪的地方。

「我想,這個島應該是千之群島其中的一個小島,就不知道到底藏著什麼秘密了。」

顯然是已經把腦中的圖書館掃過一遍,千冬歲環著手,看上去仍然很困惑。

「是這樣喔……」我應了一聲,也不知道該說些什麼。

他也不再多做解釋,一片寂靜當中只聽見火花迸裂的劈啪聲。

不知道過了多久,樹林裡傳來很大的爆裂聲響,然後是物體與樹葉摩擦的聲音。

我們四個同時站起來,警戒著朝我們靠近的東西。

「哎呀呀∼真是的,讓他給跑了。」首先鑽出來的是黎沚,他的頭髮沾了幾片樹葉。

「就說了打野味這種事本大爺才是最拿手的吧!」跟在黎沚後面的五色雞頭得意洋洋的手上抓著一隻疑似是鹿的動物。

為什麼是疑似呢?

因為牠的皮膚活像噴了亮漆,在火光的照耀下一點一點閃亮亮的,還真有點像星空。

既螢光飯糰之後,還有亮面鹿肉是吧?

你們確定這些都能吃嗎?該不會重金屬中毒吧?

沒有任何人注意到我內心的糾結,萊恩接手那隻鹿開始處理。

感情我剛才吃的不會是這種肉吧?

黎沚跟五色雞頭繼續抬槓,「你那個哪裡吃得飽啊!頂多塞個牙縫而已,還不如我剛要抓的吼吼獅。」

等等,那個詭異的動物又是什麼?

難道就沒有正常一點的食物嗎?

靜靜在一旁宰鹿的萊恩突然抬頭看向東邊的樹林。

「回來了。」

飛狼竄出林子,嗚嗚的鳴叫,背上還駝了一個人,讓我感到很不妙。

「學長!」

身上一點傷痕也沒有的學長,臉色蒼白,雙眼緊閉。

啊啊...不忍說有些小卡卡
唔...為了維持下一篇的完整性
所以中間加了一些很像廢話的小插曲
希望大家不要介意囉哈哈><
作者: 6918htg    時間: 2013-3-9 22:11
所以說篇名就是那一篇的視角嗎?
果然看冰炎篇還是有點不習慣......
這一篇也沒有多卡啦
看上去還好,不會接不起來
作者: ke2534    時間: 2013-3-9 23:32
咦咦?萬能學長竟然...?(吃驚)
不知漾漾又會如何想(腦殘)呢?
作者: 倉刀    時間: 2013-3-20 22:44
第五章�颯彌亞

「那麽,我們去附近探查一下。」

確定褚沒有狀況之後,我跟夏碎以及阿斯利安朝未知的森林走去。

細碎的光點通過茂密的枝葉灑落在土地上,高聳的樹木遮蔽了絕大部份的視線,於是我們決定躍到高處。

「冰炎、阿利!」夏碎在我右手邊喊,「五點鐘方向。」

沿著他所指的方向看過去,隱約可以看到一片翠綠色的草地,還有個小山丘。

「過去看看。」我邊說邊跳下樹。

夏碎同時動作,紫色的袍子畫出完美的圓弧。

「拉可奧。」阿斯利安一個翻身也俐落的站在我身旁,順便喚出飛狼。

我們爬上飛狼,「走吧。」

這個島嶼說大不大,說小卻也不小。飛狼跑了將近十分鐘,我們才到達那片草原。

「哇∼真漂亮。」阿斯利安發出讚嘆。

映入眼廉的遼闊空間無疑是最適合精靈定居的,不遠處有一棵大樹,深色的綠讓整體畫面看起來更和諧。

但是我的注意力完全被山丘底下的洞窟吸引。

四下掃了一遍,夏碎跟阿斯利安的眼睛也定在同一個地方。

「有術法的痕跡。」我皺眉。

「進去看看嗎?」夏碎小心翼翼的衡量,「還是要等黎沚?」

「不用了,應該不會有事。進去看看。」

更何況在情勢不明的狀況下,不能讓黎沚離開褚他們。

這個洞穴遠遠的看起來不起眼,事實上洞口有三層樓的高度,內部一片漆黑,深不見底,不時還吹出冷風。

「點光。」夏碎的聲音驅逐原先的幽暗。

周圍天然形成的岩壁凹凸不平,乾燥到可能用手碰一下就會崩落一大片土石。

我們緩緩走進深處,發現裡面並沒有想像中錯綜複雜,很單純只有一條路。

前進沒多久,剛到島上那股異樣的感覺又油然而生,伴隨一種拉力,吸引我繼續往內。

那並不是惡意的感覺,反而是好像有什麼我必須知道的事在等待我。

走的越深,那股吸力越強烈。

「冰炎,」夏碎打破寂靜,「我想差不多了。」

「嗯。」我點頭。

轉過一個彎,我停下腳步,瞪著眼前的景象。

看來我們已經走到了盡頭,明顯像是人工開鑿的平坦空地之後並沒有繼續往下的路。

一個小小的石台上飄浮著一本小冊子,還微微泛出藍光。

「看來術法的來源就是這裡了。」阿斯利安左右看了看,想走上前看得更仔細。

但是,他才跨出一步,馬上就被擋了下來。

出手阻止的人是我,「等等,我先過去。」

他一愣,點點頭,「小心。」

我慢慢靠近不太高的石台,右手握著兵器警戒四周。

從藍光所散發的氣息來看,這應該是個保護的術法。

我伸出左手,不敢貿然觸碰它,只是將掌心停在距離光源兩公分的上方,嘗試著驅散。

一秒鐘、三秒鐘、五秒鐘。

完全沒有任何效果。

「冰炎,我們還是等黎沚過來再進一步行動吧!」當然也知道我在做什麼的夏碎顯然覺得很不對勁。

我點點頭,收回手,第一次遇到這樣的狀況。

一邊轉身跟上兩個紫袍,我一邊盤算著明天讓夏碎帶黎沚過來。

然後,事情就發生了。

空氣震動了一下,我回頭剛好看見藍色的光圈快速擴大。

後退一步,我立刻翻過手,轉動兵器,畫出金色的防護罩。

「岩為牆,土為壁, 四方禦退結界。」

但是,藍圈完全沒被阻隔,毫無障礙的穿透防護結界─如餓虎撲食般朝我撲來。

「冰炎!」「學弟!」

接著我眼前一黑,只聽到夏碎跟阿斯利安的驚呼聲。

『這是最後一次了。接下來,我們就必須要分道揚鑣。』

『是說啊...當初我們好像沒想到一件事情。』

『……什麼事?』

『如果兩個小孩都是男生或女生怎麼辦啊?』

『我怎麼知道怎麼辦!』

『算了!應該不會那麼湊巧吧!你說是吧?凡斯。』

對不起刀刀這次居然拖了快兩個禮拜ORZ
作者: Novia    時間: 2013-3-21 00:04
『如果兩個小孩都是男生或女生怎麼辦啊?』『我怎麼知道怎麼辦!』(好不負責任的對話阿
所以說.......(汗顏
學長....忍耐是種提升自我EQ的機會(踢飛
漾漾....請自行保重

大大....有你的(讚
作者: 6918htg    時間: 2013-3-22 22:39
啊啊
可愛的伏筆出來了耶
那本小冊子是不是冰炎他爸(名字被我華麗麗的忘記了)跟凡斯的......祕密日記之類的
(我怎麼覺得很BL(唉不是吧)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1