御見我

標題: 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂 [打印本頁]

作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-10 21:22
標題: 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

這世界分為明顯的黑與白,白,是由無殿為首領而成

而黑,則是由"冥"為首而成

所以這世界被分坐黑與白種族

但是平常冥是不管事的,只會在黑色種族即將滅絕時出手

也因此,有關於冥的神話相當多,但至少對方擁有可以與無殿披靡的力量是無錯的

某一天,無殿卻要冰炎接下一個代導?

好低~~我很偷懶的用了我之前投票時寫的大綱XDDD
篇名就跟我說的一樣,有改過喔(原名"黑夜中的真相"

這篇名為Othello~
中文意思是:"黑白棋"
好像有點爛~其實是想不到篇名(被毆
因為這篇主要是寫黑種和白種之間的關係(大概
((我的文寫到最後都跟我一開始的想法差很多= ="

因為奶茶昨天才考完試,所以今天才能發文~
真的等了好久好久呢(遠望((被巴死
腦袋到現在都還是電子電路阿(嘆
考試真不是個好東西~.~

總之~我回來了!!!(灑花
((謎:其實只是想講這一句吧?
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-10 21:23

楔子

這個世界被一分為二,種族分為黑、與白,黑色種族與白色種族彼此水火不融。

不過那是理論上。

事實上,有許多的黑色種族並沒有對白色種族抱持著敵意,跟白色種族一樣生活在光明之下。

那些生活於光明之下的黑色種族後來被人稱為灰色種族。

而白色種族也很自然的接受了那些灰色種族。

在世界誕生不知道多久的現在,黑色種族的勢力趨漸減弱。

尤其是經過多次的鬼王大戰,鬼族的戰力已經被消磨得差不多,只剩下一口氣了。

但是黑色種族卻依舊存在。

沒有一種黑色種族是真的在戰爭中被滅絕的。

在白色種族不斷繁衍的時代,黑色種族還能存活下來是一種奇蹟--冥創造的奇蹟。

冥,是黑色種族的王者,他統領了整個黑色世界。

他一直維持著兩邊世界的平衡。

他對於鬼王大戰或是黑色種族宣告成為灰色種族都無動於衷,但是它從不會真正讓一隻黑色種族滅絕。

他總是會在最後一刻出手,保護其種族的血脈傳承。

沒有人看見過他,他從不出現在戰場上,但是他卻總是像在現場一般,總可以在最後時刻出手。

冥的力量令人畏懼。

每當他一出手,原本浩浩蕩蕩的軍團馬上消滅於無,什麼都沒留下。

他也不追擊,只要不去殲滅其種族的血脈,他就不會再有動作。

可以說,很安分的守著自己的領域。

因為他的力量,畏懼他的人不在少數。

但是他不常出手、很有原則,這點大家都知道,所以大膽說出冥的流言也不少。

有人說,他是主神的代理。

有人說,冥是已經滅絕許久的古老種族--妖師的子嗣。

有人說,其實冥是白色種族,因為他身上有著光明的力量。

有人說...

然而,是實上是怎樣,沒人知道。

聽說,白色種族的統領--無殿三主知道冥的真面目。

據說無殿三主繼承了遠古時代主人賜予的光明力量,所以避免造成守世界力量失衡,無殿簽暑了「不能管事」條約。

但是這條約對一個人無效--冥。

畢竟對方是黑色種族的王者,而且經由當事人轉述,冥的力量恐怕不亞於無殿。

但是,各種族雖然畏懼他的力量,但也不至於提心吊膽的過日子。

因為一個人身上若是有可比擬無殿的力量,那麼即使再怎麼隱藏,身上氣息是騙不了人的。

所以若是真正看見了冥,應該可以一眼就認出來。

但是,應該,只是應該...

---TBC
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-10 21:24

第一章

Atlantis裡有一群特別醒目的人群,那一桌坐滿了人,而其中幾乎都是袍級,從黑袍到紅袍都有,如此大陣仗的袍級聚集,怎能不引人注意?

但是之所以會用「幾乎」這個詞,很明顯就是指並沒有「全部」都是袍級,即使裡面的人物都是學院中赫赫有名、幾乎連小學部都叫得出名字的名人,在那正中央,卻有一個黑髮黑眼的男子,坐在正中央,顯得有點畏畏縮縮,不時還左右張望,看起來相當不安。

而那名看起來跟路人甲沒有兩樣、絕對不會有人會把他跟這群人聯想在一起的男子,自然成了四周看好戲的人群們茶餘飯後的消遣,一雙雙目光都集結在他身上,但那其中不懷好意的畢竟還是佔了大部分,真正關切那名學生的只有少數或是沒有。

隨著那群人越聊越開,那黑髮黑眼的學生表情也從之前的緊張僵硬變得放鬆了不少,偶爾還會跟那群袍級們談笑,而那群人也沒有不耐煩的樣子,還是一樣的談笑風生,讓人不禁開始好奇起那學生的身分了,所有人的目光都從一開始的鄙視、嗤之以鼻,變成了好奇的目光。

在眾人把視線頭到那名男子上頭時,服務生正好端上一個蛋糕,那是一個極其普通的蛋糕,說到底搞不好會到這間餐廳來的學生們都不屑之那種普通的便宜蛋糕。

但是那男子卻在蛋糕一碰到桌面時就雙眼發出了不明的精光,服務生連手都還未抽起,男子就迫不及待的拿起一旁的鐵製叉子,直接的把那蛋糕分成了兩半。

看見對方如小孩子般的進食方式,還有嘴角因為蛋糕留下的鮮奶油,以及那一臉幸福的表情,男子左手邊的一名金髮女孩不禁「噗哧」一聲笑了出來:「漾漾真像是個小孩子。」

「因為蛋糕很好吃嘛!」舔掉嘴角邊的鮮奶油,漾漾回給喵喵一個燦爛的微笑,那雙清澈如黑曜石般的雙眼因為笑意而微微瞇起,眾人這才注意到那雙富含靈性的眼睛,一瞬間,所有人的目光都停滯了幾秒鐘。

坐在不遠處的冰炎支著頰,一言不發的看著比起剛才開心了許多的褚冥漾,那雙紅眸自上而下打量了他一番,但是眼中的疑惑沒有減少,反而增加了不少。

當那老太婆把這「燙手山芋」交給他時,他還以為對方有多難搞,沒想到只是一個比他小一歲的學弟,不用說來歷平凡至極,對方個性更是好到沒話說,除了對一些世事有點遲鈍以外,他一點都沒有感覺到那老太婆究竟為何把褚冥漾塞給他。

他也利用身周較為熟捻的紅袍去查閱褚冥漾的來歷,但是包括自家搭檔的弟弟在內,所有回給他的訊息都沒有例外指出褚冥漾是個平凡無奇的原世界人,在到這所學校之前根本不知道守世界的存在,在五歲時因為一場大火失去了家人,然後在親戚一個一個把它當皮球踢的情況之下,他也沒有怨言,只是爽朗的一笑就毅然決然到孤兒院生活,那年,他只有八歲。

在孤兒院生活了幾個年頭,也不知道為什麼他一直沒有被領養走,不知不覺他也變成院裡年齡最大的小孩了,所以後來的他索性就待在孤兒院中充當跑腿工或是負責照料那些孩子,一方面保有吃住,一方面也是感謝孤兒院對他一直以來的照顧。

他今年十六歲,在孤兒院也待了八個年頭,原本不想要升學,想要一待完九年國教之後就出社會工作好賺些錢替孤兒院貼補家用,沒想到院長是當場大發雷霆,除了掃帚拖把伺候,更是唸了他一整個晚上的「讀書經」,讓他徹徹底底的打消了出社會的念頭。

不過也因為一開始並沒有升學的打算,再怎樣抱佛腳也不可能考得太好,或是該說根本就是慘不忍睹,總之褚冥漾隨意填了幾個怎樣都能上的學校,然後就這樣來到了Atlantis。

以上,所有紅袍根給他的答覆通通都是類似這樣的生平,雖然在原世界可能算是可憐甚至說有點特殊,但是在守世界根本是平凡無奇,連提都懶得提。

連被稱做情報班下任首領接班人的千冬歲都只有查出這種情報,不是因為那些情報太過重要而被鎖在普通人不能看見的地方,就是褚冥漾這個人根本沒有什麼問題,只是個普通到不能再普通的人罷了。

而後者的成分是大了些,他畢竟也是黑袍,認識一堆紅袍不是難事,當然會幫他忙的紅袍更不在少數,所以在這樣壓倒性的情報量下,他也不得不承認,或許是那老太婆一時糊塗,把這樣一個普通人交給他。

而且褚冥漾體內不用說力量了,比起那些和他同時入學的學生體內有著流動的能量,褚冥漾的體內力量仍然是固態、完全沒有流動的跡象,更不用說做出比符咒還要高階的咒語了,這雖然讓冰炎身為他的代導學長有點不爽,但是這也代表對方不僅僅平凡,也可能還比平凡遜了一點點。

只是讓他奇怪的是褚冥漾體內的感覺,以人類來說,人類是介於黑色種族與白色種族中間,若真要區分大約就是以個人內心想法來區分黑白,比如說善良的人就偏向白色種族,生性殘暴就偏向黑色種族之類。

但是褚冥漾完全沒有偏向白色或黑色的跡象,就像剛剛好介於那中間的界線上。

「學長?」褚冥漾吃完面前的蛋糕,一臉滿足的把盤子交給服務生之後,才回過頭看向一開始就沒有發出聲音的冰炎。

「怎樣?」冰炎挑了挑眉,雖然是一貫的面無表情,但是剛相處不到三天的褚冥漾還是縮了一縮。

「呃...不,沒有。」褚冥漾很快的撇過視線,眼神已經不知道飄向什麼地方了。

『明明就是學長盯著自己的啊...為什麼還一副理直氣壯的樣子啊...?』

「因為我是黑袍。」完完整整把褚冥漾心中所想給聽了進去,冰炎露出冷笑,微微哼了一聲。

『...哪有這種理由的。』

偏過頭,冰炎決定不理會這名腦殘的小學弟。

這個不知道哪裡來的學弟一來就腦袋廢話極多,多到認識第一天就忍不住讓他賞了好幾巴掌,記得他還從撞火車一直尖叫到學校,讓他直接在校門口把他打昏,以免再這樣下去就不是讓人昏過去而是永遠沉睡了。

「嘖。」所以目前的狀況只能說,是那個老太婆自作主張為了好玩就把這傢伙丟過來。

嗯,這很有可能。

冰炎握了握拳,決定下次回無殿要去扁幾拳那老不死的老太婆。

『嗚...學長眼睛越來越紅了耶...雖然他眼睛就是紅的啦...所以說學長根本就是兔子啊,孩死都不肯承認,哪有人眼睛會紅成這樣啊?紅成這樣的應該也不是活人了吧!』

冰炎看向褚冥漾,露出極其燦爛的笑容。

他想,在這邊先發洩對扇的怒氣好像也不錯。

「褚,你找死嗎?」

「哇呀呀,我腦抽!我腦抽!你什麼都沒聽見!」

---TBC
作者: 冰星雨錄    時間: 2012-11-10 21:31
冰炎~~不可以說小漾漾很弱唷,否則你會吃虧低XDD小漾漾的眼睛好有吸引力唷~羨慕~~
作者: 祈雨    時間: 2012-11-10 22:16
喔喔出來了!!!!
等超久的~~~
開心~(灑花
這名字取的不錯呀
作者: 血兒    時間: 2012-11-10 22:17
所以避免造成守世界力量失衡,吳店簽暑了「不能管事」條約
甚麼字??

不用說來利平凡至極,
來歷

除了一些世事有點遲鈍以外

所有回給他的訊息都沒有例外指出褚冥漾是個平凡無的原世界人

更是唸了他一個晚上的「讀書經」,

才回過頭看一開始就沒有發出聲音的冰炎

奶茶大0.0好想您喔((撲

文文依然好好看!持續想虐死冰炎呀~~

是說這次錯字有點多喔!奶茶大考完試有好好休息嗎?
我們可以等喔..熬太辛苦不好呀...
電子電路..奶茶大讀物理的嗎0.0

寫文要加油,讀書也要加油!不要熬壞喔>.<
作者: 漓夢    時間: 2012-11-10 22:53
喔喔喔 恭喜奶茶段考考完^_^
不過好像換成夢快要段考了QAQ

不管有什麼樣的身分 漾漾你都一樣愛腦殘啊XDDD
((而且也還是一樣愛吃蛋糕>_<
不過感覺出身有點可憐...
還好漾漾感覺是個開朗的孩子(?)

依舊是 期待下一篇~
作者: 祈雨    時間: 2012-11-10 23:08
服務生連手都還未抽起,"南"子就迫不及待的拿起一旁的鐵製叉子,直接的把那蛋糕分成了兩半。
我只注意到這個,樓上上那位好厲害...
作者: 煥玥    時間: 2012-11-11 12:48
!奶茶大的新文嗎?!
好好看喔~大大加油更文吧!!!!!
作者: 血兒    時間: 2012-11-11 19:11
8# 祈雨

小小提醒喔,回覆至少要有20字,複製文章內容的不算喔

奶茶,我只是順便而已,改一改大家看得比較懂XD

電機系呀,感覺好難..

我喜歡漾漾有悲劇背景但單純心思,漾漾最可愛了

打文是休息呀,我也有這樣的體會,今天溫了一會書,又打了一會文,精神都回來了XD

冰炎虐死萬歲!

我可以有小小的要求嗎?

我想要老安有戲份 可以嗎??

<<此人真的迷上了老安了
作者: 人懶    時間: 2012-11-11 20:27
訂閱+1
好看......
奶茶大大的文章我都有看!(可是有些沒有留言←超欠揍)
所以我來乖乖留言了!
很期待後續的發展呢~漾漾好可愛唷~~((飛撲((被踹走
然後看到電子電路腦袋的第一個反應→翻桌(XD
奶茶大大考完辛苦了∼
加油喔∼
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-11 21:23

第二章

這篇可能有人會覺得人物角色個性怪怪的...
好吧我承認有點怪
但是我設定一開始是就是漾漾和冰炎感情沒有很好喔XD
不過後面就會越來越好啦~~

有的時候,冰炎發現監聽這招相當好用,尤其是在找人的時候。

『天啊啊啊!這是什麼鬼東西!為什麼雕像會吃人...不對!為什麼雕像會動還會吃東西!』

很好,這代表褚冥漾正在餐廳的吃人雕像前面。

「啊!學長!」很快發現到冰炎的存在,喵喵馬上不理會一旁整個被嚇出魂的漾漾,雙眼放光的轉過身來對著冰炎揮了揮手。

冰炎很快的看見了傻愣在雕像前面的褚冥漾,皺了皺眉,這傢伙已經進這學校也兩三天了,到底什麼時候才能習慣這些東西啊!

「砰咚!」

「好痛!」

「你到底什麼時候才能改掉你大驚小怪的習慣啊!」不悅的皺起眉,那副呆呆的樣子讓他看了就想打下去。

「唔...」褚冥漾摀著自己的後腦,一臉委屈的撇了撇嘴「可是學長,這裡太超現實了啦!」

「原世界不是很多卡通漫畫?你都不看的嗎?」白了褚冥漾一眼,冰炎對於他的話自然是嗤之以鼻。

褚冥漾撇了撇嘴,沒有再答話,整個氣氛變得有點微妙,讓在場的人都不禁緊繃了起來。

「對了,學長,你到這裡來做什麼?」為了轉移話題,喵喵招呼著冰炎作下,而冰炎也很不客氣的坐了下來,一雙紅眸掃過褚冥漾才落在和他說話的喵喵身上。

說到這裡冰炎才想起來他來的目的,右手往身旁一抓,憑空出現了一疊紙,冰炎把那張紙遞給褚冥漾,也沒有解釋,褚冥漾倒是很快的接了下來。

「啊,那是有關住宿的單子吧?」大約知道學校作業流程的千冬歲很快的猜出了那張紙的來歷,看著褚冥漾一臉好奇的往他看,開始口若懸河的解釋了起來「就是你也知道我們不同袍級有不同的宿舍,而一般學生住的白館通常都是大爆滿,要是一開始沒有選擇住宿的話,那麼之後大概也進不去了,所以原本要在之後才選擇,但是大家通常很快就再搶了,漾漾你也最好快動作快一點喔。」

漾漾點了點頭,沒有答話,但是明眼人都知道他在思考。

「要的話在明天之前跟我說,我幫你安排。」說完,冰炎很快的起了身,轉身就走。

「啊,學長,你要去哪裡?」看見被大家當做偶像崇拜的學長就要離去,喵喵眼中的可惜是大家都看得出來的。

「任務。」不冷不熱的回了這句話,冰炎看向視線仍停留在單子上的褚冥漾,手一揮,腳下就出現了高級傳送陣。

在消失的前一秒鐘,冰炎才收回看著褚冥漾的視線,而且離他不遠的眾人都聽見他小小的一聲「嘖」。

光芒消失,學長也消失了之後,眾人先是面面相覷了一番,然後還是由千冬歲開口,看向表情完全沒有改變的褚冥漾。

「漾漾,你是不是跟冰炎學長關係很不好啊?」

聽見千冬歲的話,褚冥漾愣住了:「不好?沒有啊。」他一臉錯愕,還有點不好意思,撓撓臉,他偏頭想了一下「只是他平常都沒有理會我...不過必要時才會幫我,大概這樣吧?」

「...漾漾,你跟學長的相處一直是剛剛那樣嗎?」喵喵皺起眉頭,有點不可置信,也有點不安的看著他。

待漾漾點了點頭之後,喵喵驚呼了起來:「怎麼可能!學長他雖然對外人都很冷淡沒有錯,但是他可是很有責任感的!一旦變成了代導就應該會做好才對吧?」

看見喵喵一點不可置信的神情,漾漾不好意思的笑了笑:「可能是我沒有能力,丟了他的臉吧?畢竟我到現在還不會用符咒。」

「但是漾漾你才剛進來沒多久啊?」

「誰知道呢?」漾漾聳了聳肩,再度低下頭來看著那單子,上面很明顯寫著白館的相關規定。

住宿嗎?他已經好久沒有體驗過和同學同住的感覺了,或者應該說,身邊有人的感覺了。

知道漾漾並不想再提到剛剛那個話題,就算他們納悶,也還是乖乖轉該了話題:「那漾漾,你會住宿嗎?」

「...應該不會吧。」

「為什麼?」喵喵這次是真的錯愕了「為什麼不住宿?住宿可以說幾乎是免費的。」

「因為離家近,也不大需要...吧?」雖然給了一個明確的答案,但是句尾卻還是以疑問結尾,漾漾露出適時的疑惑表情,似乎對自己的理由也有點疑惑。

「好吧。」聳聳肩,千冬歲制止了還想接下去的喵喵,馬上就接收到漾漾投以的感謝眼神。

不過他大概能猜得到漾漾之所以不住宿的原因,大概是因為孤兒院的關係吧?畢竟若他離開了整間孤兒院也會少了一份人力。

「住宿嗎?」看著那張紙,褚冥漾在眾人看不見的地方露出了微妙的表情,像是迷惘又像是哀傷,若千冬歲看到一定會很快推翻他的結論。

可惜他沒有。

「對了,我還要回家呢。」說完,漾漾慌慌張張的站起身,把手中的紙張恨快的塞進了書包中「我必須要回去煮菜才行。」

「這樣啊,漾漾真辛苦。」喵喵似乎不知道褚冥漾的處境,只是淡淡回了這句。

不過知情的千冬歲沒有講話,只是笑著朝他揮了揮手。

「那,明天見囉!」說完,漾漾也不等回答,就往餐廳外跑。

「漾漾還真是個急性子呢。」淡淡笑了笑,喵喵再度坐回位置上。

而持續嬉鬧的眾人,並沒有注意到漾漾一踏出門外的傳送陣的光芒。

---TBC
作者: 冰星雨錄    時間: 2012-11-11 21:31
千冬歲也會有失誤的時候壓~(感嘆)不小得小漾漾還會帶給大家哪些驚喜捏^0^
作者: 漓夢    時間: 2012-11-11 21:59
嗚 學長你怎麼這麼冷淡呢...

漾漾哀傷的樣子 想到就好難過喔
((還是比較適合腦殘吧XDD

希望兩人的感情可以趕快越來越好^_^

好期待更文啊~
作者: 血兒    時間: 2012-11-12 18:18
人先是面面相覷了一番,然後還是由千冬歲開口,

手機copy果然好不方便

漾漾根本十項全能,小冰炎你被騙了XDD

不知道漾漾家裡有沒有人呢?真的只有他一個嗎?好孤獨呀QAQ

奶茶加油喔!零錯字邁進當中=)

說起來,奶茶真的好喜歡特傳耶

同人都寫了這麼多篇,而且還是長篇,厲害!!
作者: 煥玥    時間: 2012-11-12 18:25
哈囉哈囉!!我又來嚕~
奶茶大大的文文好好看(崇拜)!
奶茶大多更一點的文文好不好??
都看不夠耶~
作者: 萱萱兒    時間: 2012-11-12 20:58
奶茶.....你有新文了都不跟我說!!!!!!!((淚奔

嗯,感覺漾漾的身世很....有秘密??
反正就是伏筆很多囉?

加油喔!奶茶!^^
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-12 22:32

第三章

--當你站在頂點,你能看見的是什麼?

褚冥漾睜開了眼睛,床的周圍因為清晨的陽光而閃閃發光,他不習慣的瞇起了眼睛,光芒對他來說除了刺眼,就什麼也不是。

撥開身上在九月略顯相當厚重的純白色棉被,他微微皺起眉頭,尤其在看見床頭那張昨天冰炎交給他的紙之後,眉頭皺得更深了,那張紙上面的白底黑字在陽光下顯得有點模糊,但是褚冥漾卻不會忘記那張紙的目的。

有關於宿舍的事情,老實說,他並不想。

或許是習慣一個人,或許是不喜歡別人干擾,總之他並不想要跟別人分享自己的空間。

走出房間,外面的太陽已經比剛剛強烈了許多,褚冥漾直接瞇起眼睛,環視四周,偌大的空間只有他一人,連一隻貓的影子都沒見到。

很明顯是一大宗家族的領地,褚冥漾所在之地,大到連盡頭都看不到,簡單的木造房屋,就像是古時日本大家族所有的領地一般,褚冥漾站在一望無際的平房中央,墨黑如寶石的眼睛透露出一種孤寂,但他沒有任何表情,哪怕抿一下嘴也沒有。

早就習慣一個人了,就算是謊話,他也不許別人侵入他的領域。

--當你站在頂點,卻孤獨一人,又有什麼意義?

他想起那討人厭、不知道活了多久的老太婆的話,很直接、正中紅心,但他就是不悅於那種說話方式,彷彿否定了他一切的決心與努力。

過去回不去了,他哪會不知道?只是,容他,擁有一點天真的空間也好。

「真令人厭惡...」他輕喃,只是厭惡的究竟是誰,他卻也沒有說清楚。

站在陽光底下,他感覺到身體湧出一股股的能量,然而有兩股能量卻在他的眉心互相制衡了起來,惹得他頭發疼。

決定不予理會那兩股天天都會如此的力量,褚冥漾甩甩頭,微微的疼痛對他一點影響也沒有,他走進另一個房間,那是從他兒時就保留下來的餐廳和客廳,若真要說他堅持留在這邊的理由,有一大半便是為了這邊而存。

這邊,擁有他曾經幸福的記憶。

「啊,蛋沒了。」

冷冷看著自家自從只剩他一人之後就改成的小冰箱,裡面幾乎是一應俱全,不過正如同他所說,的確沒有蛋了。

想想也該上街採買一番了,畢竟就算有傳送陣也不好在原世界使用,所以到商店去的次數並不算多,算算也差不多該是上街去的時候了。

今天到十點才有課,看像牆上的鐘,大約才七點半而已,褚冥漾匆匆披了一件外套就出了門。

大街上行人頗多,大半都是上班族,身穿套裝的女性或是身穿西裝的男性多的不勝枚舉,褚冥漾淡淡撇了一眼就開始懷疑這世界究竟哪來這麼多上班族。

「謝謝光臨。」店員小姐對他露齒而笑,褚冥漾也回了一個淡笑。

不知道為什麼,他今天總有一種不好的預感,好像有什麼事情要發生了一般。

一走出自動門,褚冥漾很快愣了一下,因為他的眼前飄過一陣紫色的霧氣。

紫色霧氣,是許多高等黑色種族才會有的。

不過高等黑色種族除了稀少、一族幾乎只有十來人之外,因為擁有強大的力量也遭到一些白色種族攻擊,所以平時都不會出現在眾人眼睛,連褚冥漾自己看過的次數手指都數的出來。

但是那些種族卻在這裡現身,褚冥漾立刻就有不好的預感。

很快的跑向霧氣發出的方向,褚冥漾卻在河堤邊看見了一個現在不應該在這邊的身影。

「學長?」因為某人的出現,褚冥漾愣住了,原本想要安安靜靜的處理,恐怕現在是不行了。

「褚?」對於他的出現,冰炎似乎也感到很意外,但是一想到褚冥漾的家的確位於原世界,那份驚訝就立刻收斂了不少,只剩褚冥漾呆愣的站在河堤上。

「站在那邊做什麼?還不下來?」皺起眉頭,他對於褚冥漾又呆又蠢的模樣相當不滿,他真的強烈懷疑那老太婆是丟一個這樣的學弟來惹他生氣打發時間,搞不好現在那傢伙還在哪裡觀看咧。

「啊,是。」很快回過神來,褚冥漾跑下階梯,來到了冰炎的身邊,可能一般人看不見,但是褚冥漾很明顯發現這邊是霧氣的中心,看了看學長,似乎沒有被影響的樣子「請問,這是...?」

看見褚冥漾想問又不敢問的懦弱樣子,冰炎又是沒有來由的火了起來,但是他也不好發作,只是冷冷的回了一句「任務」就不再說話,褚冥漾見狀,也聳聳肩不再答話,畢竟冰炎知道的他大概也知道了,剩下想知道的也不是冰炎能回答的。

那個黑色種族究竟是什麼?能有這麼強力的霧氣不是一般黑種就能做到。

「出現了!」隨著冰炎不知道是興奮還是憤怒的聲音,褚冥漾直視前方,那團紫色的霧氣漸漸變深,成了令人感到不舒服的詭異的紫黑色,他倒退一步,但並不是基於恐懼,而是這樣比較方便看清楚對方的面目。

然後就在那團紫霧快要變成黑色時,突然擴大變成了大約一個成人能化成的大小黑洞,看見這個,冰炎很快的拿起鋒云凋戈,畢竟能用上空間黑洞的,都有一定的實力。

下一秒,兩人都聞到濃濃的血腥味。

「滴答。」最先露出的不是身體或是頭部,而是一滴鮮紅的血液。

那滴血液落在草地上,染紅了四周的青草,這樣的血液以及那濃濃的血腥味,褚冥漾大概知道,那個「被狩獵」的人大概活不了了。

隨著血腥味越來越濃,從洞裡掉出來的是一個人形的種族。

「祇郁妖精!」看清楚對方的樣貌之後,冰炎和褚冥漾都愣了。

祇郁妖精雖然不常出現,但說實在是相當驍勇善戰的一族,但是他們秉持著「我不犯人人不犯我」的信念,所以跟其他族群沒有多餘的瓜葛。

但是此刻他們卻看見了一只祇郁妖精胸口被直接貫穿,倒在他們面前,很明顯是沒有救了。

然後,黑洞的另一邊伸出一隻墨黑色的手。

「嘻嘻嘻,喜歡這個禮物嗎?冰與炎的殿下?」對方傳來一種沙啞的聲音,幾乎沒有人會說好聽,連身為半精靈的冰炎都直接皺起了眉頭。

只有褚冥漾沒有反應,他愣愣看著那個黑洞,那隻手、那個聲音...

那不是--

---TBC
作者: 人懶    時間: 2012-11-13 08:52
噢噢噢!!出現了!!!來者是安地爾對吧?!((完全瞎猜
學長為什麼這麼火大樣樣呢?樣樣明明就很可愛~XD
嘖嘖!不過呢不過呢,就是這樣好想才比較有趣咧!((被踹飛
大大是每日更哪?好厲害阿!
而且,漾樣的那句:蛋沒了整個讓我噴笑←笑點超低,完全不知道在笑啥

電子電路嗎?因為最近理化在教,所以才想翻桌XD
作者: 萱萱兒    時間: 2012-11-13 15:34
那不是--
.....什麼?什麼是什麼?((呆
看不懂.....
反正就是一直支持奶茶,看到最後就會懂了吧!?((笑

冰炎你好冷淡喔!對漾漾的那是什麼態度!!!
作者: 血兒    時間: 2012-11-13 16:30
漾漾在想那是甚麼黑色種族的時候,冰炎沒聽到嗎0.0

不是老安,是自創角嗎?

我還是很期待老安出場的=)
作者: NancyLan    時間: 2012-11-13 17:44
作者: 漓夢    時間: 2012-11-13 18:24
這樣好吊人胃口喔…好想看下一章>_<

漾漾真的…好孤單喔
其實只要大家在一起 沒力量也沒關係的吧…
夢想漾漾以前應該經歷過很悲傷很悲傷的事情
所以才會下定決心要獲得力量吧…

出現了第一名受害者…雖然不認識但是還是有點難過QAQ
不知道會出現怎樣的黑暗種族 不過好期待樣樣大發威啊^_^
((雖然感覺不會那麼快…

期待下一篇~
作者: 星炎    時間: 2012-11-13 20:31
好期待下一篇呀!!!
那個黑色種族到底是誰呢??(思
漾漾快點展現實力大發神威吧!!!!!(興奮
作者: 冰星雨錄    時間: 2012-11-13 20:38
那到底是啥壓~~~竟會讓樣樣如此驚訝 想必是啥恐怖的東東吧!!!奶茶~你怎可以停在這裡勒ˊˋ粉吊人胃口捏
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-13 21:41
第四章

令人不快,真的相當令人不快。

四周的空氣開始凝結,不論是冰炎還是褚冥漾都赤裸裸的感覺到那股令人不快的氛圍。

幾乎墨黑的紫色霧氣仍舊沒有消失,飄在空氣中,褚冥漾淡淡吸了一口,隨即皺起眉頭來。

他不排斥黑暗氣息,但是也不太喜歡。

黑暗氣息顧名思義屬於黑色種族才有,比起那種純淨的讓人溫暖舒適的白色氣息,黑色氣息顯得較為霸道並且令人不悅,但是說實在,這僅僅是身為黑色種族自然而然散發出的氣息,若真要說有什麼傷害性,大概只有令那些極盡純淨的精靈們不舒服吧。

「不要吸,那不是好東西。」看見身後褚冥漾皺起眉頭,冰炎冷冷拋下這句話,大概以為他仍是什麼也不知道。

暗自在心中不屑的冷哼了一聲,說實在這些東西並不需要冰炎說明,他比他清楚太多了,而且這東西也不是什麼壞東西,只是會影響人的心情罷了,對於那些真正心靈堅強的人根本一點效果也沒有,若真有問題只能說是自己太過軟弱。

不過白色種族們還是很討厭這些東西呢。

「是。」淡淡應了一聲表示自己有聽見,褚冥漾在心中默默吐舌,幸好他隨時可以控制對方監聽的能力,不然這些要是被冰炎聽進去了還怎麼玩?

不過他還是沒有移開視線,眼睛緊緊盯著那團黑霧,裡面飄出的氣息連他都有點心慌,那麼強大的種族不是能常見到的,這也代表他們並不會出現在眾人面前,但是現在他卻出現了,那麼一定有什麼事情,開始變化了。

那枝枯黑的手緩緩伸出,過長的手臂讓冰炎不自覺退了一步,那種不符合比例的長度他沒看過也沒有聽過,而且整隻幾乎清黑色的手臂透露著不祥。

「嘻嘻,你好啊,冰與炎的殿下。」那個乾枯如柴的沙啞聲音再次傳出,然後是一顆頭顱,那頭顱果真的手臂一樣,骨瘦如柴,彷彿皮膚只是那麼薄薄一層,一點脂肪都沒有,把他整張清黑色的臉上骨頭一點不差的表現了出來。

整個黑色、連眼白都沒有的眼睛突了出來,彷彿只要一個大動作就會從眼眶中滑落,他的額頭上還有一個大約五公分的一條線,不知道是做什麼的,但是在場的人都感覺得出來那裏透露出的是冰炎碰過的所有黑色種族都無可披靡的強烈黑氣。

魍鬿!黑暗種族中最為陰森的一族。

因為是以卑鄙為名,所以其他種族都不跟他們打交道,但是說起來魍鬿已經可以算是黑色種族中的佼佼者,大約是在前十名的種族之中,尤其是他們額上的眼睛,聽說只要一打開來沒有人能防禦,一定會被殺死,不過那是最後的致命招,一般魍鬿不會隨便使用。

聽說當年無殿也曾經在「第三隻眼」栽過,幸好當時是對方先不支倒地,不然無殿就不會出現了。

也就是說,無殿可以說是替魍鬿下了一個強力的保證書。

不自覺緊握住手中的鋒云凋戈,擺出應戰的姿勢,對方身上的不祥之氣他從沒有見過那般濃烈、毫無雜質的,看來這個任務只派一個黑袍來是太簡單了一點。

「放心吧...嘻嘻,我只是來打聲招呼的。」

就在兩人對峙的時候,褚冥漾聞到一股味道,應該不屬於這裡任何一人的味道。

很淡很淡,若沒有注意就會遺忘的味道,就連冰炎看似也沒有發現一般,褚冥漾卻注意到了,而且引起他的注意。

那個臭味,是...

「嘻嘻,我要走了...我只是來給你們...一個下馬威...嘻嘻嘻...有緣再見啊。」說完,那魍鬿九默默退回自己的黑洞,很快,可以說是一瞬間,那黑氣瞬間消失殆盡,連一絲絲氣息都查找不到。

雖然聽過魍鬿的強大,但是能做到這種程度大概也是族中的強者了。

「嘖。」不悅收起鋒云凋戈,冰炎死死瞪著剛剛黑洞的地方,然後大約過了十秒鐘,他轉身就要走。

怎麼這樣就走了?

錯愕之下,褚冥漾伸出手,輕喚了一聲「學長」。

冰炎回過頭,看像一臉錯愕的褚冥漾,鮮紅的眼中只有滿滿的不爽,讓漾漾下意識吞了吞口水。

「有事?」挑起眉,冰炎盡量用平常的態度對待聽說是他帶導學弟的傢伙,畢竟剛剛才受到那樣的「震撼教育」,若說他不憤怒是騙人的,要是那小子再磨下去難保他不會出手扁人發洩情緒。

「呃...那個...不...嗯...」突然不知道要如何開口,在那之前根本沒有跟人好好相處過的褚冥漾看著那雙紅眸突然的辭窮了,看著越來越深沉的紅,他額上的冷汗也越冒越多。

轟一聲,褚冥漾旁邊的樹木突然著火了。

「學、學長...」著實被嚇到的褚冥漾汗顏的看著明顯是罪魁禍首的傢伙,而對方也很明顯的擺著一臉不爽的表情,大有理直氣壯的意味。

「褚冥漾,我乾脆跟你說清楚。」已經隱忍不下去的冰炎冷冷瞪向褚冥漾,他真的對對方的態度一點點包容心都消失殆盡了「我討厭你!代導我會做好,不過一個月後就不要來找我!我跟你毫無瓜葛!」

說完,一道傳送陣在冰炎腳下亮起,褚冥漾連話都來不及回答就看見冰炎消失在他面前。

「啊...」有點尷尬的縮回手,老實說冰炎走了他鬆了一口氣,他完全不知道對方究竟在氣什麼,他認為所有的事情雖然他常常搞砸但至少也有做好,體內的力量不流動是從以前一直到現在的,這他也沒有辦法。

完全想不出冰炎在氣什麼的褚冥漾只能呆呆站在原地,因為他碰過的人都不會有這樣的大情緒,這是他第一次這樣接觸外面的世界,以前的他都被哥哥姐姐保護得好好的,連一根頭髮都不會掉。

「唔...」滿臉疑惑的雙手抱胸,褚冥漾偏著頭,但是在他意識中,完全沒有位和冰炎會有這樣情緒反應的資料「所以...」

「所以我被甩了嗎?」

...嗯,好像又不大對?

---TBC
作者: 祈雨    時間: 2012-11-13 21:49
喔喔這篇冰炎討厭漾漾的地方就明顯超級多呢!!!
最後那一句...好吧我又想歪了
作者: 冰星雨錄    時間: 2012-11-13 21:52
「所以...」 「所以我被甩了嗎?」←這句話 我笑了...樣樣阿~你以前都被過度保護了啦~連一根頭髮都不會掉勒
不過冰炎好兇喔ˋˊ小心樣樣發威把你打死喔!!小漾漾啥時才會展現他的能力咧~我想趕快讓冰炎嚇死啦XD
作者: keykey    時間: 2012-11-14 17:01
冰炎...你討厭漾漾...
漾漾不要傷心喔~
你的學長不喜歡你就來姐姐這裡吧((欸你
漾漾你好強的啦!快點給他一點顏色看看,不能讓他繼續欺負你的~~
作者: 漓夢    時間: 2012-11-14 18:05
學長你怎麼可以這樣呢
不可以討厭漾漾啦…
其實夢還是沒有很理解冰炎為什麼討厭漾漾…
是因為個性有點怯弱的關係嗎?

不過漾漾最後那一句真是XDD
漾漾你放心 只要繼續努力、勇敢表達心意 學長之後一定會接受你的(大誤)

期待奶茶更文>_<
作者: 星炎    時間: 2012-11-14 20:07
學長不要討厭漾漾啦(泣
漾漾他很可愛的快回去他身邊!(指((咦

是說
褚冥漾偏著頭,但是在他意識中,完全沒有位和冰炎會有這樣情緒反應的"資料"
難道漾漾是改造人?!!O口O""
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-14 22:38
第五章

想過很多次,那個老太婆交給他的學弟是個怎麼樣的人。

那張明顯示偷拍的照片,黑髮黑眼的男子靦腆的笑著,站在人群偏外的地方,安安靜靜給人的感覺相當溫柔。

是扇那傢伙硬塞給他的,照理來說就算沒有經驗應該也有點實力,不然不可能引起無殿的關注還把人硬塞給他。

想想應該是個溫和的學弟,並且很有可能在經歷一番訓練之後真能到達他所在的高度。

應該是這樣的,照理來說。

但是想到那傢伙一見面就是一臉呆愣,然後總是想些有的沒的讓他常常很想直接一拳宰了一勞永逸之外,連能力方面都是一點長進也沒有,彷彿在學園中的結界對他體內的力量一點用都沒有。

然後沒有什麼力量就算了,對方來找他的頻率可以說是一天照三餐來,一開始是尋找教室的事情,到後來根本變成了個人問題,比如說去哪裡才能吃到好吃的蛋糕之類的。

很討厭那種光說不做的人,其實他詢問的事情很多都是他自己可以完成的,聽夏碎解釋,或許是因為褚冥漾平時很少依賴人,難得能依賴,所以就很自然的依賴起他來了。

雖然這是討厭褚冥漾理由的八成,但是剩下兩成他也知道,是因為褚冥漾身上莫名其妙的一種氛圍。

其他人沒有感覺,只有他有一種奇怪的感覺,是因為他有一半是精靈的體質嗎?

給他一種不舒服的感覺,彷彿心臟被掐住一般的無力感,但一回過神,那種感覺又馬上消失無蹤。

很不舒服,尤其是轉頭看見那張看似天真無邪的笑臉出現在對方臉上。

「唉,算了,那種傢伙代導完就不理算了。」默默走進肯爾塔,冰炎在櫃台上交一分不知道從哪裡拿出來的書面資料交給櫃檯小姐「黑袍冰炎,完成任務。」雖然也不算完成,但是至少也偵查到了對方的真面目。

很頭痛,相當頭痛。

褚冥漾窩在沙發上,雙眼緊閉,但是緊皺的眉頭和唸唸有詞的嘴巴顯示出他一點睡意都沒有。

竟然會出現魍鬿,這大概在千年來沒有被看見兩次,而他今天就看見一次。

雖然對方並沒有搭理他,但是從他說的話不難推測出他們勢必有什麼動作。

有動作其實無所謂,畢竟哪個種族能夠忍受千萬年的孤獨?但是他比較在意的是,在現場聞到的那個臭味。

鬼族。

很久沒有聽見這個名詞了,自從上次鬼王大戰之後。

雖然說是黑暗種族但是卻不被黑暗種族接納,僅僅因為自己本身欲望而活,自私自利又目中無人的殘暴種族。

很討厭,很討厭他們那種幾近瘋狂的態度。

算了,這應該不關他的事情。

「不,這跟你有關喔。」

翻了個身打算繼續睡的褚冥漾因為那個非常熟悉、句尾絕對加一個愛心的噁心語法,他整個人在沙發上僵硬了。

「唉呀唉呀,嚇到你了?」不用看就知道對方偏著頭,露出一種裝可愛的表情,若不是他剛好閉著眼睛而且被對他,他一定會一拳揍下去「竟然沒有發現我,小漾漾你變弱了呢。」

「...你再這樣叫我我就讓你馬上消失。」忍住想要扁人的衝動,褚冥漾張開眼睛並且坐起身「不要隨便讀人內心,還有你又不是不知道我沒有辦法隨時開著『力量』。」彷彿頭痛一般,褚冥漾揉揉太陽穴,每次一看到這傢伙就絕對沒有好事。

「會『爆體』對吧?」對方毫不留情的給了個驚悚的答案。

沒有否認,褚冥漾嘆了一口氣,決定再不切入正題大概再過一百年還是不會到正題:「重點。」

「心情很差喔?」注意到褚冥漾有些低迷的情緒,對方露出了一個奸笑「怎麼?新學校不習慣?還是被同學排擠了?該不會是亞那的孩子吧?」

「閉嘴,安地爾。」

「哇呀,真的說中了耶!」安地爾一臉發現新大陸的表情,滿臉光芒的湊近了漾漾的臉「欸欸,發生什麼事情了?那傢伙做了什麼?還是你做了什麼?」

砰--砰-砰砰--乒乓--砰---

「不要以為我不常使用力量就沒有辦法使用喔,安地爾。」笑的一臉燦爛,褚冥漾看把他家五面牆壁穿破、毀了三個壁櫥、順便打破安地爾自己下的結界的某人,正滿臉鮮血的倒在十公尺外。

「你真狠...」因為褚冥漾使出的太過強大的力量還在安地爾身上流竄,一時半刻他都動不了,只能乖乖躺在地上發出微乎其微的抗議。

「我狠?要更狠嗎?」右手舉起,是一個黑色的火焰,左手舉起,是一個白色的火焰,褚冥漾笑的比天上的太陽還要燦爛「安地爾,你要選哪個呢?」

「...我可以討論正事嗎?」

「基本上這句話應該再三十秒之前講比較恰當喔。」沒有收起燦爛到讓安地爾想自盡一了百了的笑容,褚冥漾蹲到安地耳旁邊,很明顯額頭上有不少的青筋「你再玩下去小心哪一天真的會沒.命.喔。」

「......」決定無視掉褚冥漾手中極其強烈的威脅,安地爾整了整表情,一瞬間變的嚴肅,褚冥漾倒是小小的嘖了一聲,彷彿沒有整到對方很可惜的樣子。

「說吧,幹嘛?」坐回剛剛的沙發上,褚冥漾挑眉看著安地爾。

「欸...可以扶我起來嗎?這樣有點...」下定決心做最後垂死掙扎的安地爾在看見褚冥漾手上的火焰以後馬上打消念頭「我什麼都沒說這樣的姿勢挺好挺適合講話的。」

「快講。」

「...鬼族最近有大動作,似乎是跟什麼『有利人士』合作。」

「有利人士?」雖然心中有答案了,但是褚冥漾還是打算確認一下,他看向安地爾,對方也回給他一個燦爛的笑容。

「不知道。」安地爾說出了一個簡潔有力的回答。

「...很好那你可以去死了。」

「喂喂喂!手下留情啊!」

---TBC
作者: 冷天靖    時間: 2012-11-14 23:45
頭香XDD
奶茶大大又有新文了∼∼
超愛奶茶大的文的>W<
下張加油∼∼
作者: 黑色炫飄    時間: 2012-11-15 16:32
老安N度被漾漾爆!XDDDD
漾漾你好強!強得好可愛~~(花癡)
其實你不用跟死阿冰培養感情啦!(他不值得(遭毆))
奶茶我來看了~~期待以久的文~(請問你的文呢作者!)
下篇下篇下篇下篇!!!!!!
我也有寫架空吶!隨然漾漾一開始就看起來很強.........(= =''')(默)
奶茶有空來逛逛~(別趁機打廣告!)
作者: NancyLan    時間: 2012-11-15 16:58
作者: 夜暝    時間: 2012-11-15 17:42
漾漾黑化了!!唷唷唷唷~~
是說自從看過安漾後
就越來越喜歡老安了呢!
(冰炎你已經快被比下去了 = =)
作者: 漓夢    時間: 2012-11-15 18:09
喔喔喔 安地爾出現了
不過被漾漾打的好慘XDDD
漾漾你變黑了…不過超強大的>_<

不過冰炎討厭漾漾的原因竟然是對方太黏他嗎…
漾漾這麼依賴你 應該要高興才對~

期待下一篇^_^
作者: 冰星雨錄    時間: 2012-11-15 18:18
漾漾好狠喔!!!!奶茶~你好棒喔><冰炎到現在都還沒有發現耶~安地爾自己去尋死路了~我發現我其實蠻喜歡老安的捏XD
作者: qwer871014    時間: 2012-11-15 20:07
老安啊,你是去尋人打是不?
漾漾一整個爆強,黑化黑的這麼利害,對待老安就別手下留情了,兩顆火焰就丟下去就好了。(嘟)
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-15 22:17
第六章

為期兩天的假期結束了,褚冥漾卻打著呵欠來到學校。

「漾漾,怎麼這麼累?沒睡好?」喵喵看著幾乎快出現黑眼圈的褚冥漾,擔心的湊近看他,兒因為睡眠不足正稍稍恍神的褚冥漾就直接被嚇了一大跳。

「哇呀--」褚冥漾整個人跌下椅子,揚起了好久沒有人打掃的灰塵,待灰塵散去之後,出現的是一個四腳朝天的男子,模樣說有多狼狽就有多狼狽。

「啊!漾漾,沒事吧!」也被嚇了一跳的喵喵趕緊衝上去拉起他,而喵喵身後的千冬歲和萊恩兩人倒是很沒有道義的大笑了起來。

「好痛啊...喵喵下次不要突然湊那麼近啦...」一面揉著跌疼的臀部一面拉著喵喵的手站起,褚冥漾撇了撇嘴,對喵喵害他跌下去的事情似乎耿耿於懷。

「唉,抱歉啦漾漾,因為我叫了你好多次了。」喵喵先是道了歉,但隨後又嘟起嘴巴,抱怨他的不專心「漾漾在想什麼呢?都不理我。」

總不能說在想有關魍鬿的事情吧?

苦笑看著喵喵,漾漾隨口敷衍著對方,雖然喵喵信了,不過身後的千冬歲倒是一臉懷疑。

「對了漾漾,你想好宿舍的事情沒?」

「啊!」完蛋了,他完全在思考魍鬿的事情,今天之前就要決定了耶。

「漾漾你一定忘了對不對?」或許是因為表現得太明顯,喵喵一下就猜出漾漾的反應是為何。

「啊哈哈...就...」就被那個老不死的鬼王高手害的啦!雖然「老不死」從他嘴中說出來有點怪異就是。

「唔...現在宿舍大多都被搶光囉。」千冬歲推推眼鏡,嘴中說出不知道打哪裡來的情報。

所以就是要回家住的意思嗎?

褚冥漾撓撓頭,老實說他住宿舍的意願本就沒有很高,若真住上宿舍不僅是他不習慣,有關於鬼族動向的事情也無法多加調查。

「吶,漾漾要不要去肯爾塔問問看?」喵喵想了一下,提出一個似乎可行的方案。

「肯爾塔?」他對學校沒有多大興趣,所以幾乎不了解學校的設施,想想這個地標他似乎沒有聽過。

「類似原世界的行政中心。」因為褚冥漾之前是原世界的人,所以千冬歲刻意用那邊的說法解釋「漾漾你的確可以去問問看,請冰炎學長帶你去吧,不然就沒有宿舍住了。」說完就把漾漾推出教室。

...他沒有宿舍沒關係啊,真的!要他去找之前說討厭他的人才尷尬吧?

還有,千冬歲你真的近視嚴重到連講台上的老師都沒看見就直接把人推出去是怎樣!

冰炎一臉不悅,站在他身邊的褚冥漾顯得相當不安。

好像...有點、不,絕對是超級尷尬!

「剛剛我去詢問了一下,有關於白館宿舍都額滿了。」

「果然啊...」完全不意外,也沒有任何惋惜的表示,褚冥漾只是微微點了點頭。

「所以你還要問?」挑了挑眉,雖然初學者不會傳送陣回家比較麻煩,但是從學校回家也不是什麼麻煩事,但是褚冥漾卻來問他,這代表對方很想住宿?

「啊...問一下好了。」雖然不是很想住宿,但是千冬歲都把他推出來了,不問問也很奇怪。

總之,兩人個兩個心思,默默走在往肯爾塔的路上。

過了一段時間,冰炎才發現哪裡不對勁。

「褚,為什麼我沒辦法聽到你心中的話?」

「啊...」因為他一直忘記開啟心音,本來在假日就不想開的,結果上學之後就忘記打開了。

看見那雙紅眸懷疑的眼神,褚冥漾往旁邊退了一步,揮了揮手:「啊,那個,就是...我也沒有想什麼啦,對、對啦,我什麼也沒想...哈哈...哈哈哈...」

看著他,紅色眸子越來越細,眼中的警告越來越明顯。

「呃...那、那個...」

「咦?兩位年輕的學生為何站在這裡?」

褚冥漾和冰炎同時轉過頭,眼前的是一位相當美麗的精靈。

他想他知道對方是誰,光神的貓眼,賽塔羅琳。

「您好。」冰炎對賽塔欠了個身,另一隻手則是壓下褚冥漾的頭「這位是我的代導學弟,我想要幫他詢問是否還有宿舍空位?」

嘖嘖,學長竟然這麼有禮,還真是遇到天敵了。

隨之而來的是一個狠瞪。

「嗯...白館沒有空位了耶。」賽塔想了一下,似乎真的沒有空位了,對方露出了為難的表情。

「啊,沒有關係啦。」反正他也無所謂。

這才正眼看見褚冥漾的賽塔,很明顯是一愣,倒抽了一口氣,往後退了一步。

冰炎當然是注意道賽塔的動靜了,眼神也沉了下來。

賽塔也跟他一樣,是嗎?

「請問...?」完全沒有發現道問題所在的是作俑者正好奇的看著兩人。

深吸一口氣問住神識,賽塔再度想了一下,然後提出了一個讓兩人對來到這裡詢問相當後悔的建議。

「那就請這位年輕的同學跟隨在黑袍身邊住進黑館吧。」

「嗄?」

「啥?」

好像,有種不大妙的感覺...?

---TBC
作者: 萱萱兒    時間: 2012-11-15 22:41
奶茶你更的太快了....
我都趕不上你的速度了.....((汗
大學生活真爽啊.....((????

嗯,我終於搶到頭香了!

噢噢安地爾你出現了!!
又是要出現來亂的...((我什麼都沒說

感覺漾漾身世很.....深奧((←這什麼詞啊...
這才正眼看見褚冥漾的賽塔,很明顯是一愣,倒抽了一口氣,往後退了一步。
好有伏筆喔...
作者: 冰星雨錄    時間: 2012-11-16 18:07
連賽塔都這樣~~但他因該知道它是個純潔的孩子吧!!不知道都畫我要戳瞎他眼睛!!(被某天使幹掉)漾漾阿~你都忘記學長會讀心了 你還把它關起來 你真的傻的好可愛唷XD
作者: 血兒    時間: 2012-11-16 18:25
我有看到錯字喔!

沒電腦在手有點麻煩,的晚點回家再幫你抓XD

是說呀冰終於發現聽不到了!真遲

老安跟漾漾關係好特殊,超有feel的!!

抱歉幾天沒來!奶茶要繼續加油喔!
作者: NancyLan    時間: 2012-11-16 18:30
作者: 朔玥流    時間: 2012-11-16 19:48
喔,久違上來就看到新文我好感動~WW奶茶加油喔B-))期待新篇
作者: 漓夢    時間: 2012-11-16 20:48
看到千冬歲無視老師那裡…XDDDD
而且 難道漾漾的意思是他也不會變老而且不會死嗎…

精靈們對漾漾都有「特別」的感覺啊…

不過最後漾漾還是住進黑館了>_<

期待下一篇囉~
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-16 22:24
第七章

他活過了好多的時間。

或許很長、或許很短,每次的時間都不一樣,經歷過一次又一次的沉睡,他早已經忘記這世界原本應有的模樣。

他記得的只剩下那些刻骨銘心的傷痕。

有的時候,他覺得很累,那種看過了許多事情的疲憊感久久消散不去。

他已經不記得之前的自己究竟經歷過什麼了,在腦中的僅僅剩下了「知識」,連一絲絲情感都沒有留給他。

但是他卻記得很多事情,比方說,千年前。

他看、他記,他卻沒有辦法了解當下「自己」的感受。

多諷刺。

很討厭自己,這樣的自己。

但是--

「...褚...褚!」

猛然驚醒過來,一張快要把怒火化成實體的雙眼在他面前大大的放大著。

回到了現實,褚冥漾才想起來,他們已經和賽塔道別,正要往黑館方向走去。

「有事嗎學長?」不知道對方為何要叫他,褚冥漾看著對方一臉相當不悅的表情,默默往後退了一步。

「你在想什麼?叫你都沒反應。」先是相當不爽到抱怨著,但是下一秒學長又對他露出了懷疑的眼神「還有我怎麼聽不到你在想什麼?」

啊啊,他又習慣性在想事情時把心音關閉了。

「什麼意思呢?」偏著頭,褚冥漾的表情讓人覺得對方十成十是不清楚冰炎所說為何的。

「...算了。」想想褚冥漾不用說有辦法抵禦監聽法術了,連張爆符到現在都無法好好的使用,大概是意外或是對方真的沒有在想事情吧「你有行李要回去原世界拿嗎?」

「行李啊...」雖然說自己也沒什麼要拿的,但是日常用品還是備好以免到時候發生問題「嗯,我馬上回去拿。」

看了一眼對方似乎真有要坐公車回去的打算,冰炎一把拉起對方的領子:「我帶你去,你自己設好目標。」

「欸?」完全還未意識到冰炎究竟說了些什麼,兩人腳底下就出現了一個移動法術。

「站好。」穩住褚冥漾的身子,冰炎手一揮,那道光芒更甚,褚冥漾知道那是傳送陣要開始傳送的信號。

沒想到冰炎會去他家...反正應該也沒有什麼關係,只是稍稍去一下而已。

一睜開眼,褚冥漾看見的是再熟悉不過的景象。

但是他身旁的冰炎就不是這麼想了,那雙眼睛睜的老大,似乎對這地方有很大的詫異。

「學長,我去拿東西喔。」說完,他蹦蹦跳跳的就跑進了其中一間房,而冰炎在環是一下四周之後,也跟著走了進去。

這裡有一種相當詭異的氛圍。

好多好多氣息交雜,多到比學校還要多,而且那複雜的心緒各個交錯,形成了一個複雜的迴路,沒有人能到看透這個地方究竟隱含了什麼。

不屬於黑也不屬於白,這裡彷彿是純灰色,連一絲絲雜質都沒有,在這個種族分明的時代,這樣的地方說是難得還小瞧了他。

「...沒有人在?」雖然說有許多氣息,但是真正在當下生命體的就只有褚冥漾和冰炎,沒有別人了。

「嗯,他們搬家了。」隨口胡謅之前給公會的假情報,褚冥漾抓下壁櫥上最喜歡的幾本書。

「喔...」不是很相信褚冥漾的話,但是卻又沒有任何一點可以讓他懷疑,總而言之不是他想太多,就是對方真的厲害到一點破綻都沒有。

「啊!好痛!」忙忙碌碌收拾廚房常用的餐具,褚冥漾一轉身,右腳腳只就直接撞上桌腳,讓他當下是大聲哀嚎了起來。

「......」基本上還是第一個想法比較正確吧。

「啊,學長握快弄好了,等等喔。」看見冰炎瞇起眼睛,他以為學長是等得不耐煩了,所以加快了手中的速度,而冰炎也只是揮了揮手,並未多加理會。

下一秒,兩人卻都同時停下了動作。

強烈,比強烈還要讓震撼的黑暗氣息。

「褚!快躲開!」想都不想,冰炎衝上前去,一把拉開褚冥漾所在的位置。

下一秒,他家廚房成了廢墟。

褚冥漾坐在地上,在冰炎看不見的地方面無表情。

對方的目標...是他?

...被發現了嗎?

---TBC
作者: SScy    時間: 2012-11-16 22:46
奶茶(我可以這樣叫你嗎?)我覺得你寫得好好喔^^
漾漾到底是什麼身份呢??
好想知道!
你每天一更啊...
實在是太好了~~~
作者: 血兒    時間: 2012-11-16 23:10
第四章

那頭顱果真手臂一樣,骨瘦如柴,

已經(<<這是多了的嗎??)忍不下去的冰炎冷冷瞪向褚冥漾

完全沒有位和(<為何嗎?)冰炎會有這樣情緒反應的資料

第五章

若不是他剛好閉著眼睛而且對他

(得)一臉燦爛,褚冥漾看把他家五面牆壁穿破、毀了三個壁櫥、順便打破安地爾自己下的結界的某人,正滿臉鮮血的倒在十公尺外。

褚冥漾蹲到安地(爾)旁邊,

安地爾整了整表情,一瞬間變(得)嚴肅,

第六章

(而)因為睡眠不足正稍稍恍神的褚冥漾就直接被嚇了一大跳。

嗯....沒有袍級的住的是棘館喔~

完全沒有發現道問題所在的(始)作俑者正好奇的看著兩人

深吸一口氣問住神識<<問住神識??沒看懂喔

右腳腳(趾)就直接撞上桌腳,讓他當下是大聲哀嚎了起來

啊,學長(我?)快弄好了,等等喔。

要發現了嗎??老安好像變了漾漾的高級使役喔0.0

奶茶更超快的XD我看很樂!要繼續加油喔!

我想問一下,漾漾的家是在原世界還是異空間?
作者: 萱萱兒    時間: 2012-11-16 23:11
目標被發現了.....
((好吧其實我是來亂的...

這章...好像沒什麼重點呢!!??
頂多就是最後面那一段了...

加油~
作者: 漓夢    時間: 2012-11-16 23:15
越來越精彩了啊>_<
漾漾快展現你真正的實力吧!

所以漾漾果然活了很久囉
就像是能被稱為『永恆』的生命呢...
這樣真是...很哀傷的一件事呢
作者: 冰星雨錄    時間: 2012-11-16 23:31
喔喔~我可愛的小漾漾遭受攻擊啦!!!(尖叫)來人快把偷襲漾漾的人抓去斬了~
作者: 祈雨    時間: 2012-11-16 23:31
更新了更新了~~
我之前都用平板就沒有回了...
不過我超喜歡你上一張的安地爾!!
作者: 瑟琳莉    時間: 2012-11-17 09:10
大大好~~我是新讀者~~
期待漾漾展現他的力量吧!!
然冥玥他們不會死了吧!!
作者: 朝月櫻    時間: 2012-11-17 09:37
啊啊
這樣真的很難判斷漾漾是怎麼樣的人阿
一下覺得他很神秘
一下又覺得他根本就是笨蛋ㄚ
難怪冰炎也被耍的團團轉了
作者: keykey    時間: 2012-11-17 11:10
漾漾原來已經活很久了呢...
真是太帥了!!!((啊?
大大快點出下篇^^
作者: 祈雨    時間: 2012-11-17 11:53
若是我沒猜錯的話...
會不會是轉世或是記憶傳承而已?
作者: 冷天靖    時間: 2012-11-17 20:22
可惡我想看下張啦啦啦QAQQQ
現在奶茶大也是日更嘛?
作者: 祈雨    時間: 2012-11-17 21:24
她不是一直都日更嗎....
話說已經上排行榜第二了耶!
努力擠上第一吧!!
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-17 21:48
第八章

一樣,和前幾天的情況一樣。

褚冥漾和冰炎完全沒想到短短幾天又會碰到這種事情。

而且因為不想引人注目,除了某些重要的地方,褚冥漾並沒有在這家下足防護,那樣一道紫黑色的雷打下來,整個房子消失了三分之二,而剩下的三分之一也有一大半化成了廢墟,幾乎就只剩這個廚房還存在而已。

比起冰炎的戒備,褚冥漾心中冒出的是不可置信,這樣的攻擊讓他震驚。

怎麼可能?不應該會有人發現到他的身分還攻擊他才對!

但是...

「是誰!給我出來!」喚出鋒云凋戈,冰炎一把指著剛才雷攻擊的方向,而槍尖指的方向在冰炎吶喊出口的同時,空氣扭曲了一下。

注意到微小的空氣扭曲,冰炎一把衝上前去,手中鋒云凋戈狠狠刺入,但是卻沒有刺到實體的感覺。

不對!站在身後的褚冥漾很快的發現剛才的空間扭曲並沒有氣息存在,一回過神,在冰炎身後又有一道空間扭曲:「學長!後面!」

下意識的往前仆倒,用鋒云凋戈護住後腦,一道比剛才小上許多的雷打在鋒云凋戈身上,除了發出大的爆炸之外,更是把冰炎整個人震飛了出去。

然後下一秒,褚冥漾的前方出現了一個黑洞。

「嘻嘻嘻,果然你是他的累贅啊...」那黑洞正對著他,話語中的不屑和比是褚冥漾聽得相當清楚,但是他也沒有憤怒,反而有一種鬆口氣和看好戲的興奮感。

反正跟他沒有關係,他只是名路人甲而已。

「你是上次的...?」想想雖然這次對方有收斂氣息,但是還是有些微的黑氣散出來,若他還不能分辨,他乾脆拋下一切出家算了。

「唔?看來你也不是簡單角色?」沒想到一句話又把對方的興致給提了起來,褚冥漾除了後悔自己幹嘛說話不經大腦之外更有一種不能站在一旁看好戲的失落感。

「...因為你跟上次的那個使出的招式一樣。」伸出手,褚冥漾指指對方的黑洞。

「還是高估你了呢,原來還是個白癡。」對方嘆了一口氣,似乎在可憐他「這招數幾乎大部分黑色種族都會的,一點都不稀奇。」

啊,好想扁他啊。

雖然能夠免費看好戲,但是莫名其妙被罵白癡心裡也不會開心。

「褚,不用跟他廢話那麼多!」說完,從爆炸揚起的塵埃中,一支槍伸出刺中了對方的黑洞。

...不跟他廢話難道要乖乖給對方宰嗎?

冰炎狠狠瞪了褚冥漾一眼,似乎是叫他在戰鬥中不要腦殘,撇了撇嘴,褚冥漾暗自吐了吐舌頭,一點反省的樣子都沒有。

然後下一秒,刺中黑洞的鋒云凋戈一轉、往旁邊一拉,那黑色的洞立刻被撕裂了一道,再一刺,剛才被撕裂的地方就像玻璃一樣粉碎了。

「嘻嘻,難得呢,冰與炎的殿下。」雖然黑洞被碎裂了,但是對方也沒有驚慌,一隻手伸出,黑色的氣息化作一支箭,劃破冰炎的臉龐。

「少囉嗦!」說完,冰炎狠狠拔出鋒云凋戈,打算還要再刺下去。

但是下一秒,黑洞爭伸出一支子黑色的觸手,抓住了冰炎的鋒云凋戈,頓時竟然讓他無法動彈。

「雖然是殿下但是果然年紀還小呢。」對方帶笑的聲音傳來,讓冰炎臉色又更下沉了一分「以後搞不好會很強喔,只可惜現在還不行呢。」

「閉嘴!」冰炎整個人把重心往前移,鋒云凋戈漸漸往前挪了一公分,但是對方的觸手一緊,立刻又無法動彈了。

「唉呀,這樣好嗎?你不管你的寶貝學弟了?」

警覺到對方的話中有話,冰炎很快的往另一邊看去,果不其然,另一支觸手正抓著褚冥漾的咽喉,把他整著人抓離地面,而褚冥漾的臉色相當難看,似乎是無法呼吸了。

「...卑鄙。」雖然他並不喜歡褚冥漾,但是他也沒有辦法丟著對方不管,重點是要是對方有三長兩短他絕對會被那老太婆宰了。

「謝謝誇獎。」黑洞裡的人也很大方的接受的冰炎的話。

這時的褚冥漾,雖然表情相當難受,但事其實這觸手由於是由黑暗氣息組成,自然無法傷及身為妖師的他分毫,畢竟妖師可以說是黑暗之首。

他僅僅是裝出痛苦的樣子給那兩人看的,他可不想因為一時的失誤而會了他好不容易得來的興致。

不過看樣子這場對峙也不會那麼快結束,他還真的要撐那麼久?

想想再這樣下去也很無趣,來製造點好玩的東西好了。

於是他偷偷的打了個響指。

下一秒,那紫黑色的觸手當場斷成兩半。

所有人都把視線移到突然出現的那個人身上。

那人帶著一副細框眼鏡,有著金色的長髮紮成馬尾,斯文的笑容看著眾人,沒有人能把他和剛剛斷掉觸手的強烈實力搭上,只有褚冥漾再他身後露出看見噁心物品的表情。

「你們兩個好啊。」那人揮了揮手,笑的依舊相當燦爛,彷彿這裡不是戰場,只是再閒話家常而已。

「你是誰!」自己得意的觸手突然被斷,黑洞裡的人顯得相當激動,瞬間又是幾支觸手往男子攻去,連冰炎那邊也管不著了。

輕輕鬆鬆躲開觸手的攻擊,男子動作優雅,拍拍身上的灰塵,笑容如向日葵般燦爛。

「只是一個路過的正義使者罷了。」

...什麼鬼。

這次連褚冥漾自己心中都忍不住這樣吐槽了。

---TBC
作者: 冰星雨錄    時間: 2012-11-17 22:05
他是誰阿...那麼剛好在漾漾把那隻手弄斷後出現 不過這樣也就不會有人懷疑了~真是可喜可賀阿(?)
作者: 朔玥流    時間: 2012-11-17 22:13
嗯?突然冒出來的鄰家大葛格?OAO

啾近~結果會如何呢?

讓我們~繼續...看下去~~((被踹飛
作者: 人懶    時間: 2012-11-17 22:29
那個人應該是安地爾吧←什麼人都馬安地爾,你夠了
可是就是覺得他是安地爾(被踹飛
漾漾心機好重喔!!居然,居然還會裝出痛苦的樣子還看戲,太、太棒了!我給你個讚∼

奶茶大~寫的好棒!(撲((被踹走
加油喔~
作者: 漓夢    時間: 2012-11-17 23:06
什麼啊什麼啊 最後那個正義使者是怎樣XDDDD
漾漾你怎麼可以看好戲…
啊 漾漾你變邪惡了OAO

不過強大的漾漾果然也很不錯>_<
好想看後續發展…
奶茶加油~
作者: 冷天靖    時間: 2012-11-17 23:34
安地爾(秒
這是直覺嘛(抹臉
室說怎麼覺得奶茶大打的安地爾都一副很欠扁的樣子(抹臉(你已經認定他是安地爾了是嗎
作者: 血兒    時間: 2012-11-17 23:43
話語中的不屑和比是褚冥漾聽得相當清楚
鄙視

黑洞伸出一支子黑色的觸手

其實這觸手由於是由黑暗氣息組成

他可不想因為一時的失誤而(這是錯字吧,可是我想不到正字是甚麼)了他好不容易得來的興致

只有褚冥漾他身後露出看見噁心物品的表情

老安你變裝了也改變不了你是千年老鬼的事實呀!(我猜的
這篇有漾安的影子耶((樂翻~~

奶茶大還是一天一更,看著就覺得好辛苦呀!
奶茶你有好好休息嗎?雖說打文也是休息的一種喇!可是要讓腦袋跟眼睛充分休息喔!知道了嗎?
作者: 翼枒~    時間: 2012-11-18 13:40
喔喔!我選的文出了耶(灑花)
漾強文最喜歡了!
作者: NancyLan    時間: 2012-11-18 13:55
作者: 朝月櫻    時間: 2012-11-18 13:55
恩...
所以那個人是漾漾叫出來的嘍?
怎麼感覺有點討厭啊?
作者: keykey    時間: 2012-11-18 18:33
那個人是誰啊?(疑惑)
是他自己出現還是漾漾叫他的呢?
大大快點更啦~~
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-18 23:00

第九章

四周氣氛相當的詭異。

不是他要說,雖然人是他叫的,但是對方出現的時機可以說是差到極點了。

果然,那人不管活了多久都一樣不會看時機的。

褚冥漾有種想要無語問蒼天的衝動。

「你到底是誰?」那黑洞裡的人也不跟他客氣,一語就直接把剛剛的玩笑話無視掉,語氣很明顯再不回答下一秒就要人頭落地。

「咦?難道你對我有興趣?」捧著臉頰,男子做出讓人作噁的嬌羞姿態「不要啦,魍鬿不是我的菜耶...不過真的有意思的話可以叫我安喔。」說完,還送給了黑洞一個秋波。

「......」直接無視掉男子噁心的舉動,黑洞裡的人注意的反而是另一件事「你為什麼會知道我的身分?」基本上他這次出現防護措施都做得很好,連一絲絲過多的黑暗氣息都沒有外洩,要不是冰炎和褚冥漾之前就見過人了,應該也不會知道他的身分。

「唉,我活了那麼久了,當然看過很多東西囉。」帶了點鄙視,安揮了揮手表示對方真是大驚小怪。

「活很久?」冰炎聽見安的話,直接皺起眉頭。

「別這樣嘛,這樣說出人家的年齡我會很受傷的。」安捧著臉頰整個人在原地扭啊扭的。

「......」整個大廳呈現凍結狀態。

若不是他不想揭發身分,他一定是第一個衝上前去賞對方幾巴掌的那個,褚冥漾深深這麼覺得。

「總而言之呢...」不知道是不是錯覺,褚冥漾總覺得黑洞裡的人語氣有點尷尬和窘迫,更有一股怒氣「我要你--冰炎,今天就死在這裡!」

說完,下一秒,在黑洞的右手邊,出現了一個鬼門。

「唉呀唉呀...」安露出一副「果然如此」的表情,雙手環胸站在一旁,明顯是在看好戲沒有打算要幫忙的樣子。

而在眾人被鬼門吸引,未察覺的時候,那黑洞竟緩緩的消失了,等到冰炎察覺時,那黑洞已經不見了。

「唔... 溜的還真快。」安下了不知道是褒還是貶的話。

就在這時,那道鬼門竟開始發起亮光,似是要開始吐出鬼族了。

「可惡!」冰炎很快拿起鋒云凋戈,打算應負鬼族,卻發現身後的兩人一點動作都沒有。

褚冥漾就罷了,但是那名叫安的男子是怎樣?能夠一下就破對方的攻擊對不是普通人,也不知道是為什麼出現的,但是能確定的是現在那男子一點想要幫忙的意思都沒有。

「快給我來幫忙!」管他是誰,總而言之出現了還攤在後面就讓他煩躁,而煩躁到極點就等著被宰了吧!

「咦?好麻煩喔。」打了個呵欠,安站在他身後,仍舊一點想動手的打算都沒有,若是有椅子的話一定會坐下來納涼。

這.傢.伙!

冰炎覺得自己的怒氣快要爆發了。

而站在最後面的褚冥漾則是無奈的想扶額,這傢伙到是不管是以前還是現在都不聽指揮的啊,在這次輪迴遇到他之前,還給他跑去鬼族那邊玩樂,真搞不懂他。

『安地爾,戰鬥。』他用心音下了這道命令。

『咦?為什麼?』沒有回頭看他,但是褚冥漾知道安地爾是在跟他講話。

『你敢讓我的家毀了我就敢把你整個人毀了,試試嗎?』

「嘖嘖。」沒有再用心音答話,但是褚冥漾知道安地爾是答應了,雖然那傢伙彆扭的很,但是他的命令通常安地爾還是會聽的。

下一秒,連冰炎都來不及反應,五根黑針以極快的速度插進鬼門圖騰的五個方位角,頓時整個鬼門光芒整個暗淡了下來,但又好像不甘心一般,短短幾秒又恢復了一分顏色,閃爍著。

詫異,雖然知道那男子不一般,但是沒想到對方實力之高,高到隨便幾根針就能壓制住鬼門,冰炎詫異的望著安。

「不要這樣看我嘛。」安地爾聳聳肩,還是改不了愛開玩笑的習慣,但是下一秒又露出了些微欣慰的笑容「我的師傅更厲害,他連手都不用動就能把鬼門毀了,根本不是人。」

然後安地爾感覺到他身後傳來懾人的視線,默默滴下幾滴冷汗。

連手都不用動就能毀掉鬼門,這有可能嗎?

如果不是看見安的實力,他打死都不願意信。

但是...

「搞什麼?難道之後的事要我教你?」帶了點鄙視,安地爾雙手環胸,冷看著仍在詫異中的冰炎。

「哼。」冷笑了一下,不用安地爾明說,他抄起鋒云凋戈就衝上前去,刺進鬼門正中央。

鬼門從鋒云凋戈刺進的地方開始出現裂痕,一直延伸下去,但到了尾端時,裂痕卻又停住了。

「嘖,還不夠嗎?」或許是因為有魍鬿力量加持的關係,這個鬼門比平時來的相當頑固。

正當兩人一籌莫展時,兩人在一瞬間都感覺到了一股力量。

如王、如神,壓倒性的力量透過空氣傳進身體每一分細胞,引起人類忠實於強者的恐懼,那種如出生嬰兒般的脆弱赤裸裸顯現在那股力量之前,高不可攀的白之力,只有一分,就如絲一般細小的一分,卻讓冰炎感受到前所未有的震撼。

不,不是前所未有。

好像在很久很久之前,也有這樣的感覺...

等到他回過神來之時,鬼門已經消失殆盡了。

「學長...?」褚冥漾朝他走來,眼中帶了點疑惑,而那個剛剛出現的奇怪男子也早已消失無蹤。

「剛剛的...」原本向要詢問有關剛剛那股力量的事情,但是看見褚冥漾的疑惑眼神,馬上又打住了「不,沒事。」

他竟然想要詢問褚冥漾有關力量的事情,對方搞不好連一點感覺都沒有,哪能知道那是怎麼樣的力量?

「走吧。」看著褚冥漾,冰炎往外走去。

而他意識脫離褚冥漾的那一瞬間,並沒有看見褚冥漾眼中一閃而過的白色火焰。

---TBC
作者: 漓夢    時間: 2012-11-18 23:13
怎麼安地爾一出現本來有點緊張的氣氛一下子沒了…
變得好像搞笑劇XDDD
這篇的安地爾是個喜角嗎…

沒想到原來漾漾是不斷輪迴?
這樣也很辛苦呢 就算死了也沒有辦法解脫…

是說 安地爾的師父…難道是漾漾嗎OAO
然後漾漾果然使用了力量吧(偏頭)

喔喔喔 依舊是期待下一篇>_<
作者: 血兒    時間: 2012-11-19 11:19
好喜歡好喜歡喔~~

漾漾好強!老安帥了!!

冰炎笨笨會吃虧~~

一天一更我看超爽的..嗯..我沒看到錯字XD

繼續加油喔!!
作者: 萱萱兒    時間: 2012-11-19 19:25
那緊張的氣氛....
被安地爾闖入一下子搞壞了.....((默
老安你真的是很噁心!!!!
噁心到我咳嗽了...

那股力量....
應該是漾漾發出來的吧!!?
作者: NancyLan    時間: 2012-11-19 19:31
作者: 朝月櫻    時間: 2012-11-19 20:01
喔喔~
原來是安地爾阿!
嘖嘖!
怎麼它的個性是這樣的喔
好煩喔!
我看了很想踹他幾腳耶!
作者: celine86716    時間: 2012-11-19 21:52
我笑了...
安地爾整個喜感(撒花瓣)
好文不留言嗎?
作者: 凡默雷    時間: 2012-11-20 20:16
漾漾好帥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(?
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-20 20:40
第十章

抱歉昨天搞程式作業搞到半夜兩點多
所以沒有辦法更文...

很多事情都開始不大對勁,像是突如其來現身的魍鬿,或是那道出現在他家的鬼門。

有些事情已經開始脫序了。

躺在黑館宿舍的床上,褚冥漾望著天花板,眼神迷濛,但是意識卻異常清醒。

太多事情了,他不是不管,但是這樣突如其來的異變連他也有點措手不及,況且這種情況下他也沒有那個興致傻傻衝去洩漏自己的身分,至少他還沒有玩夠。

這幾天他都處於半昏睡狀態所以現在精神很好,一點點睡意也沒有,平常上課只是做出一個分身丟出去,反正在被發現之前回收就行了。

沒想到已經崩壞到這種程度了啊...

明明就只有用不到百分之一的力量,但是卻引起了肉體崩壞的加速,雖然暫時是控制住了,但是下次什麼時候會發作就不得而知了。

真是,他可不想回到那個漆黑之地,雖然那樣子對他比較好他知道,但是那種寥寂是他再也不想經歷的了。

總而言之,明天應該就可以照常上學了,再不好起來若是引起董事注意就糟糕了。

「唉呀唉呀,小朋友這麼晚了還不睡覺?」

第一個映入褚冥漾眼睛的是一雙黑色的翅膀。

「奴奴奴奴奴勒麗!」褚冥漾一見到來人,整個人從床上跳了起來。

對方可是所有黑館住民公認不可以惹到的人第一名,因為奴勒麗絕對是那種會笑著捅你一刀你還完全不知道自己做錯了什麼事情,而且有事沒有就以陷害他人為樂尤其是有關於酒精類飲品的類似物品,更重要的是,他是以別人的不幸當幸福糧食的惡魔。

「為什麼那麼緊張呢?」奴勒麗卻一把抓住想要逃命的褚冥漾,右腳已經跨上他的床角了。

還不是因為妳!

「嗚呼呼,小朋友好可愛呢。」順手一抓,完全沒有防備的褚冥漾整個人朝奴勒麗傾倒,然後那只惡魔直接在他耳朵旁吹了一口氣。

「哇呀呀我一點都不好吃啊!」不知到哪裡來的力氣,褚冥漾用力掙脫奴勒麗的手,衝到牆角,手裡還拿著一顆抱枕擋在前方。

沒想到看見這樣的情況,奴勒麗反而笑得更開心了:「放心吧,就算我會吃了你也是另外一種方式,呵呵。」

難怪奴勒麗被公認黑館最危險的人!

褚冥漾現在相當後悔為什麼不在自己房門外加上結界了,天啊,要是讓他躲過這劫,他一定天天滿懷誠心的在門外加上N道結界。

下一秒,奴勒麗已經攀上他的頸項。

哇呀呀!為什麼事情一直往十八禁方向發展!這應該是普遍級的小說吧!

「唉,小朋友真是可愛呢。」奴勒麗再次吹氣在他耳朵邊,順利引起褚冥漾滿身雞皮疙瘩「不知道為什麼,一接近漾漾小朋友就很舒服呢。」

很詭異的一句話,但是卻讓褚冥漾停下了所有動作。

是因為他身為妖師的體質嗎?幾乎所有白色種族都不喜歡接近他,但是黑色種族就喜歡圍在他身邊。

這讓他想起以前,很多個以前。

他曾經愛過,曾經恨過,曾經喜歡過,曾經討厭過。

但是這體質不管他重生幾次,卻如夢魘般跟著他。

他不是不喜歡這樣的自己,但為何吸引他的總是那些潔白無瑕的種族?

就像在黑暗深淵裡的人渴望著陽光的滋潤,這樣的他,也渴望潔白的救贖。

但那是不可能的。

「漾漾?」注意到他的不對勁,奴勒麗這才放開禁錮他的手,看著他。

正當他要說話時,門卻一把被踹開了。

「奴勒麗!」來人正是他隔壁擁有低血壓體質對於睡眠相當注重而被吵醒非常不爽的某殿下。

然後他就看見了一個人坐在地上,一個人坐在他面前還捧著他的臉。

「...你們在幹嘛?」

下一秒,褚冥漾以極快的速度衝出奴勒麗的禁錮。

「嘖。」發現獵物被逃掉了,奴勒麗不爽的發出了不滿的聲音。

「嗶嗶--」

下一秒,兩個黑袍的手機和褚冥漾的手機都同時響了起來。

三個人同時拿起手邊的手機,也同時睜大眼睛。

---TBC
作者: 凡默雷    時間: 2012-11-20 22:32
發生甚麼事了!!!!!!!!!!!!!!吊胃口>口<~
作者: 血兒    時間: 2012-11-21 05:26
奴勒麗

女的吧...就是真的XXOO,比較痛的也是她吧0.0(小姐你夠了!

嗯...那個手機是短信嗎?總好像有點眉目呀....

#80的大大,圖文區回覆是20字喔!標點表情都不算喔!要小心一點
作者: 漓夢    時間: 2012-11-21 18:06
停在這種地方真是…嗚嗚 好想看下一章

這樣下去漾漾會不會死掉啊QAQ
事情又往糟糕的地方發展了嗎
漾漾不要這麼悲觀啊…
作者: 朝月櫻    時間: 2012-11-21 18:30
怎麼了?怎麼了?
黑館發生什麼事了嗎
不然漾漾為什麼也收到了
還是有什麼陰謀?
作者: 萱萱兒    時間: 2012-11-21 18:59
怎麼怎麼了!!!!!
為甚麼停在這麼精采的地方!!!!((指
發生什麼事了啊~~~~((吶喊

嗚.....下一篇.....
作者: 鳶丘    時間: 2012-11-21 21:04
發生什麼事啦?
好想知道啊~~~~~
漾漾不要有事啦...有關身體的問題...
我不接受BE的啊...
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-21 22:33
第十一章

四周颳起了狂風。

一群行旅者批著斗蓬走在大路上,筆就其特引人注目的是每個人的衣服顏色都不同,有紅有紫有白,更多的是黑色。

一群人一點疲憊的樣子也沒有,腳步依舊堅挺有力,但是圍繞在他們四周的卻只有沉默,一股濃重的氣氛圍繞著,連路人都不敢隨意上前搭舢。

只見其中一名紫袍上前走到黑袍身邊,低聲說了不知道什麼話,那看似是領頭的黑袍點了點頭,揮了一下手,很快就聽見群中的鬆了一口氣的聲音。

這是一座沙城,如它所代表的名字,是由砂所堆砌而成的城市,連房屋都是經由比較厚重的沙礫堆砌而成,說多堅固是不大可能,反正這裡的居民大多是順水源而居,會用到屋子的時間不會超過十年。

這裡很多東西都相當匱乏,比如說,沙漠中最重要的水,或是一班生活用品,甚至連糧食都少得可憐。

所以在這邊,貪婪,怨恨,渴求,等等負面情緒乃是鬼族最需要也最豐富的地方。

而情報班,便是在三天前在這邊發現大量鬼族的蹤跡,但是真正事實是怎麼樣,卻又不得而知了。

因為那五個前去的情報班,所有人當場死亡,沒有外傷沒有詛咒,甚至連一個擦傷都沒有,面容安詳的彷彿沉睡一般,但卻已經不會再起來報告他們所看見的東西了,或許這樣死亡,也是一個不錯的選擇吧。

太詭異了,鬼族並沒有如此的力量,就連擁有無殿情報的冰炎都不曾見過這樣的手法。

如此無聲無息的殺人,真有可能做到嗎?

所以公會研判不會是鬼族,而是有其他種族插手有關鬼族的事情進而動手。

冰炎不意外,真的,自從那天看見魍鬿帶來的鬼門之後。

所以他們現在就在這裡,公會招集了幾乎八成的黑袍以及些許其他袍級前來此地,但是到現在他們已經走上一整天了,不用說鬼族了,一般黑色種族都只看見那麼少少幾個。

不過黑色種族原本就不喜歡在陽光下活動,所以不常見也是正常。

「冰炎,等等換我們守夜喔。」夏碎很快脫下可以遮住面貌的此色斗篷,一張帶著面具的臉顯現在冰炎面前,冰炎走進被分配到的房間之後,也脫下自己的黑色斗篷。

「幾個人?」

「十個。」雖然以守夜來說人數是多了點,但是他們人數也不少,在加上這種詭異的氣氛,連黑袍們都不少開始緊張了。

點點頭表示知道,冰炎很快的拿出不知到哪裡來的書籍,一把坐到高級沙發上,開始看了起來,而夏碎則是坐在他的正對面,一臉饒富興味的看著他。

「有事?」發現對方的眼神一直停留在他身上,連平常不理人的冰炎都覺得有點不對勁而抬起了頭。

「吶,你跟那個代導的學弟怎麼樣了?」

「糟透了。」不假思索給了這樣相當嚴重的評語,冰炎皺了皺眉頭,想了一下,最後還是放掉手中的書籍,看著他「一點學習能力有沒有,碰到事情只想著找人求助,常常什麼事也不做只會躲在別人身後,我完全不懂那老太婆究竟把那傢伙丟給我做什麼。」

夏碎笑了笑,但沒有反駁冰炎的話:「但是千冬歲很喜歡他呢。」

「嘛,那種人就朋友來說是不錯,但是就是太軟弱。」

這句話夏碎也不得不認同,冰炎的話不無道理,褚冥漾是個溫和的孩子,溫和到在守世界被稱做軟弱,而這份軟弱以及沒有想要去改進的決心,正是冰炎不悅於他的原因。

「差不多要去守夜了,走吧。」看看牆上的時鐘,正好是十二點整,他們被分到較早的守夜班次,或許是因為他們仍是學生、還太年輕的關係吧。

十二點的鐘聲敲響,迴盪在房間裡,下一秒,房間裡已經沒有了人影,只有呼呼的風吹過,揚起了一陣沙礫的吹襲。

夏碎和冰炎到的時候,都差不多到齊了,互相打了幾個招呼之後,每個人都各就位置,提起十二分的精神戒備著。

這裡不簡單,雖然到現在沒有發生任何事情,但是這裡一直都是負面情緒的大本營,或者該說是犯罪的大本營也不為過,所以眾人也不敢輕忽,不是怕那些犯罪者,而是怕鬼族吸收了這裡的能量而變得更強大。

「呼呼--」風依舊吹過,揚起了相當大的沙塵,連冰炎都不得不瞇起眼睛才能看見前方的畫面。

「呼呼--」詭異的風聲讓某些袍級有點毛骨悚然,冰炎看見已經有幾個袍級退了一步,好像有什麼事情不大對勁...

「呼呼--」

「咚。」

倒在沙地上的聲音,與風聲相比,輕得不可思議,但是眾人還是聽見了,有什麼重物落在沙地上的聲音。

「喂...」原本想要伸手觸摸自家搭檔的紫袍,卻在伸出的手落空之後驚呼出聲「啊啊啊!楀銀!」

很快的所有守夜者都集合到那人身邊,而被稱作楀銀的黑袍,已經倒在地上,眼睛依舊帶著戒備,與死前沒有任兩樣,甚至可以說他彷彿並不知道自己已經死了那樣。

「這、這到底...」從未見過的情況,不由得讓眾人都噤了聲。

看來,這不是個簡單的任務了。

---TBC
作者: 煥玥    時間: 2012-11-21 23:14
我終於考完了~
我一個禮拜沒來大大已經更好多了呢(眼睛累啦)......
不過看得很爽很過癮!!
作者: 血兒    時間: 2012-11-22 06:53

嘻嘻

我找到錯字了(不過在用電話,弄不出來

嗯!所以出現的會是漾漾嗎?

這殺人手法真不知是仁慈還是殘忍

沒有痛苦但卻甚麼都不知道

筆就其特引人注目的是每個人的衣服顏色都不同

看不懂..

或是一生活用品

每個人都各就位置

「各就各位」會好一點
作者: 萱萱兒    時間: 2012-11-22 13:49
天哪!!!
實在是太可怕了!!

現在到地是怎麼一回事!!!((吶喊
是誰在搞鬼阿!!!!!

劇情陷入高潮!(?)

加油~~><
作者: SScy    時間: 2012-11-22 17:39
啊啊,看來這個是一個困難的任務喔...
會發生什麼事啦(好奇)
奶茶大努力喔~
作者: 漓夢    時間: 2012-11-22 18:25
感覺有點恐怖…什麼都不明白就死了
好期待漾漾發威喔

不知道到底是發生了什麼事…

還是期待下一篇>_<
作者: 朝月櫻    時間: 2012-11-22 19:56
唔啊
感覺好可怕
不過學長就這麼討厭漾漾喔
說話好過份喔!
作者: 瑟琳莉    時間: 2012-11-22 21:00
漾漾是安的師傅嗎??
如果是漾漾的話的確不用手就行毀滅沒錯…
因為用言靈就可以喔!!
作者: keykey    時間: 2012-11-22 21:42
漾漾跟老安是什麼關係啦?
還有就是漾漾到底是什麼人?
好想快點知道喔~~
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-22 22:21
第十二章

人心惶惶,尤其在這種夜晚。

眾人看著倒下的黑袍,沒有人出聲,但是氣氛依然沉重。

究竟發生了什麼事情?沒有人能回答這個問題。

「呼呼--」風依舊吹著,但眾人已經不敢再大意了,連黑袍都這樣無聲無息的被殺,那麼對方絕對不是個簡單的角色。

下一秒,一道黑影閃過,噗滋一聲,中人這才發現所有人的手臂都噴出血來,大概已經傷到動賣了,其特的是,所有人都是發現了傷口大約一分鐘之後才感覺到痛感。

連神經都一刀兩斷了嗎?對方不僅僅能力超群,連這種暗殺都可以做得如此漂亮。

不妙,真的不妙,不僅僅他們對付不了,搞不好所有來支援的袍級加起來都對付不了。

「夏碎!去旅館裡找支援!」再這樣下去,恐怕他們就會因此而落於下風,為一的辦法自然是請上面旅館的眾袍級下來支援。

「知道了!」馬上轉身就跑,那是身為搭檔的信任,夏碎相信在請求支援的時候,冰炎不會讓他被攻擊的,然而下一秒,他卻用力撞上一堵牆。

「這是...什麼?」抬頭一看,一睹透明的牆立在他眼前,看不到也感覺不到,但是卻不讓他過去。

「夏碎!讓開!」不等夏碎反應過來,身後的冰炎直接抄起鋒云凋戈,試圖打破眼前的牆,但是一打上去,卻像有一股力量吸附著,鋒云凋戈頓時竟然動彈不得,整個黏在牆壁上。

「這...怎麼會...」而那堵牆卻在附上鋒云凋戈的時候,原本透明的牆面也變的出現結冰的現象。

「冰炎,那牆在吸收鋒云凋戈的力量!」說完,冬翎一把甩了上去,拉開鋒云凋戈和牆面的距離。

一離開牆壁的範圍,鋒云凋戈頓時化為大豆,似乎是因為被吸收了不少力量,這也代表說冰炎接下來的戰力將削減不少。

「所以...我們被困在這裡了嘛?」裡面唯一的女生--晴尹.茨璃亞,整個人縮成一團,面不表情扭曲,已經快要哭了出來,雖然對方身為紫袍也擁有強大的力量,但是說到底還是女孩子,眾人也不好指責她。

不過確實目前情況如她所說,他們被這些牆困在這裡了,不僅僅逃不出去,還有一個致命的殺手潛藏在裡面,隨時死亡都不奇怪。

「啊,果然被困住了!」眾人先是聽見一個輕挑的語氣,然後下一秒,眼前的牆,碎裂,一隻手就這樣伸了進來。

「呀啊!」被嚇了一大跳的晴尹整個人尖叫往後退去,臉色慘白的看著那隻手,而其他人也都拿起武器戒備著。

「唉,真盛大的迎接啊。」下一秒,牆如玻璃般碎裂,眾人這才看清了對方的面貌,而冰炎則是猛地睜大眼睛,那人不是--

「唔?看嘛這樣看著我?我知道我很帥,但是這樣看我我還是會害羞的啦。」那名有著金黃色頭髮的男子雙手捧著臉頰,一臉陶醉的表情讓人想在他臉上多踹幾腳。

「砰--」果不其然,下一秒,那男子就被整個人踹飛。

而踹飛他的那個人身穿鐵灰色斗篷,超過瀏海長度的帽子完全遮住他的上半臉,只見一雙穿著牛子褲的腳伸出斗篷之外踹人,不過很快就收回去了。

雖然那人的出現相當喜感,但是眾人沒有人輕視,畢竟前一人輕易就破了那道牆,而之後那人能那樣輕一踹飛前一人,不論是因為那人力量比他強或是他不敢造次,總而言之那人也不會是個簡單角色。

「嗚...你還真狠耶。」男子從地上爬起,柔柔被摔疼的屁股,雖然抱怨著蛋臉上是依舊輕鬆的笑容。

「...安?」看見似乎是熟識的人,冰炎皺起了眉頭,那樣的人是他一輩子難忘的,如此強大的力量在整個守世界是屈指可數。

「喔喔,亞那...不對,是冰炎殿下啊。」安看見了冰炎,一臉開心的表情衝上前去握住冰炎的手「嗚嗚,你評評理啊,那家伙竟然一把踹飛我耶,你說過不過份?」

「......」第一次,冰炎不知道該如何回答。

「砰!」下一秒,一雙腳直接踹上安的臉頰,讓他直接撞飛另一面牆。

「嗚嗚,就算是要解決『黑牆』也不需要踹我吧?」被踹飛的安倒是擁有跟小強一樣的生命力,撞上不遠處的樹之後,很快就跳起來大吼。

不理會正在抱怨的安,那人手一揮,眼前的剩下兩面牆應聲碎裂。

「這...!」眾人面面相覷,沒想到令他們如此頭疼的牆竟然如此簡單就被破解了。

這時冰炎突然想起之前安有說過「他的師傅」這件事,難道眼前的男子便是安的師傅?但是他看起來是那麼瘦小...而且氣息也...

想到這裡,冰炎才驚覺不對勁,為什麼對方一點氣息都沒有,極度的壓抑,那幾乎是不可能的事情,只要還活著都會有活著的氣息,但眼前的人...

「等等,黑牆是什麼?」比較與這場鬧劇無關的夏碎很快聽出安所說的話中有一個他們所不知道的東西。

「黑牆啊,是黑色種族經由自身黑暗氣息加以純粹化而成的牆,除了能夠鎖住敵人之外,因為與自身相連,所以可以吸收對方的攻擊到自身,不過會這招的幾乎都滅絕了,不知道對方到底從哪裡找出這東西來的。」安地爾拍拍身上的灰塵,看了一眼那身穿斗篷的男子,而那男子似乎是意識到安究竟想說什麼,搖搖頭,表示這件事他本身不知情。

「可是既然能與自身相連,那...」

「啊,那兇手大概已經死了或是身受重傷,剛剛的破解法相當蠻橫,那人大概被反噬的很嚴重吧。」聳聳肩,安一臉「與他無關」的表情。

「那...」

「跑了。」那男子第一次發話了,眼神看著不遠處的樹梢。

冰炎呼原覺得,那聲音有點熟悉,但就像是被誰刻意模糊一般,他怎麼也想不起來,轉頭看向搭檔夏碎,對方似乎也有這樣的感覺,和他對視一眼。

「總之,今天先休息吧。」以與現時相當不符的,極度歡樂的語調,安一把拉走那男子,就往旅館衝。

眾人面面相覷,雖然那兩人看來可疑,但是也救了他們,而且目前情況的確需要他們兩個。

「先這樣吧。」領教過安的時立兩次的冰炎自然知道若他們想跟,袍級是無力反抗了。

只是...他們究竟是什麼人?

---TBC
作者: qwer871014    時間: 2012-11-22 22:34
錯字呦(笑)

人這才發現所有人的手臂都噴出血來,大概已經傷到動了,其特的是,

眾 脈 奇特
作者: 漓夢    時間: 2012-11-23 00:24
漾漾啦 是漾漾((此人激動中
嗚嗚 你們快點發現啦 夢超想看冰炎吃鱉的樣子(不)
以上...只是玩笑話

不忍說 這篇的安還是一樣超有喜感XDD
喔喔喔 好期待下一篇

是說 念書念到一半偷溜上來看文...
摁 明天考試大概要悲劇了QAQ

不過還是超期待超期待下一篇啊啊啊--
作者: 血兒    時間: 2012-11-23 06:03
表情扭曲

只見一穿著牛子褲的腳伸出斗篷之外踹人,不過很快就收回去了。
腳直接踹上安的臉頰,讓他直接撞飛另一面牆。
一雙腳伸出去?所以是跳起來踹??

冰炎呼原覺得
忽然

領教過安的時立兩次的冰炎自然知道若他們想跟
實力

嘻嘻,漾漾超威的!!
老安被虐還很歡樂,果然他是M嗎XD
冰炎笨笨,聽了一個月的煩人聲音,竟然記不住?

順帶一提96#的qwer871014大大
圖文區回覆下限為二十字,複製文章內容並不列入計算,所以你字數不夠喔!快改一改吧!
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-11-23 23:07
第十三章

室內,比起四季如春的學園,多了一些讓人不舒服的沙礫。

一走進房間,安很快的一揮手就下了一個絕對隱密的結界。

而比他先一步近來的男子很快的脫下了斗篷,露出了相當普通的T恤和牛仔褲,若是其他袍級看見便會驚訝萬分,畢竟那樣的服裝說有多難動就有多難動,更不用說那些穿著袍級服裝的眾人還贏不過這樣的傢伙。

褪下黑色的長版斗篷,暴露在空氣中的是一張冷靜至極,甚至可以說冷酷的臉。

「嘛,不爽就直說嘛,這樣我的心也會難過的喔,漾。」安微微抬起對方的下巴,臉湊近似乎想要吻下去。

「你給我換下那張噁心的臉。」不理會安的挑逗,褚冥漾一揮手就打掉安扣住他下巴的右手,轉身就坐上沙發。

「咦?我還挺喜歡這張臉的啊。」貌似不捨的摸摸那張就人看來是一張相當溫和的臉蛋,不過下一秒他也照褚冥漾的指示,變成了原本的樣貌。

然後他也不客氣的坐上褚冥漾身旁的位置,喬了一個舒服的位置後,右手環在褚冥漾肩上,表情相當享受,而處明樣也沒有什麼反應,只是默默的看了那隻手一眼就繼續看眼前的電視。

「吶,生什麼氣?」

「你的氣。」褚冥漾眼睛也不移動,但是語調的尖銳讓安地爾直咋舌。

「嘖嘖,我只不過是去鬼族轉轉你就生起我的氣啦?」

「轉轉?我可不這麼認為,鬼王第一高手。」這時褚冥漾才轉頭看著安地爾,那雙眼睛像玻璃珠般潔淨無暇,但是卻讓安地爾看了直發毛「以前不管你,反正時間到了你自然會回來,但是現在鬼族做出這種事情,我不能不管。」

「你不能不管的是魍鬿吧?」拿出不知到哪裡來的鋁箔包飲料,插上吸管就喝了起來,他不是沒聽見褚冥漾語中的威脅,但是他最後還是選擇忽略,拿了一個奶茶給他「要嗎?」

默默的接下鋁箔包,安地爾知道那是褚冥漾並不那麼生氣,或是想要回去再好好算帳的表現。

...希望是前者。

某鬼王高手第一次誠心誠意祈求主神的幫忙。

然後過了一段不算短的沉默時間,殿是上花花綠綠的螢幕就逕在訴說著什麼故事安地爾也沒有聽進去,算算他與褚冥漾相遇、不,或是該說「漾」相遇,已經是好久好久以前的事情了,九到他都已經遺忘得差不多了。

但是他,決不會遺忘的,是對褚冥漾的憤怒、以及敬畏。

很久以前那稱之為恨,不過久了,卻也只剩下尊敬和想起過去時的憤怒,大概再過幾千年,剩下的只有抬頭仰望時才會想起的崇敬。

『為什麼不救救他們?他們不也是神的子民嗎?』他看著對僅有五歲的他來說巨大的身影,咆哮著,從那天起,他開始不信神。

說也諷刺,他不信神,卻依舊跟在褚冥漾身邊。

「安。」下一秒,喚醒他神識的是那個身影巨大不在,但是卻怎麼也在他心中紮了根的人。

「怎麼?想我了?」

「你又給我想起那些亂七八糟的東西。」皺起了眉頭,但是比起剛才的指責,現在處明漾的與掉放柔了些。

「你讀我的心?」挑了挑眉,雖然對方總是否認,但是他可不這麼覺得。

「才沒有。」睨了兒地爾一眼,褚冥漾很快又把是現放回電視上「你老想些有的沒得,而且都是有關於過去的事情,我說過很多次,不爽就對我動手,當然你是不可能傷到我。」

「嘖嘖。」聽了這樣的挑釁話,前一千年還會傻傻真的跑去找褚冥漾單挑,但現在已經學乖了,的確正如它所說,要動到他幾乎是不可能「還說的那麼輕鬆,都不想想我們這些凡人要怎麼辦。」

「哈,如果可以我也想當凡人。」

看見了那雙清澈的眼睛露出了悲傷,安地爾下意識的攬過褚冥漾的肩,讓他靠在自己肩上。

「嘛,現在我可不弱喔,你自然可以當個凡人。」不然他怎麼會要褚冥漾去上學呢?

沒有回答安地爾的話,在安地爾看不見的地方,他露出了笑容。

-----

「冰炎,你在想什麼?」夏碎坐到沙發的另一邊,和冰炎面對著面。

「那個人的聲音很熟悉。」看著窗外,因為黑夜和不時的沙塵,顯得視線相當不良「但是我卻想不起來。」就像是被誰刻意模糊了一般,清楚記得那個聲音,卻無法就此配對。

「的確。」也有相同感覺得夏碎海快的點頭「而且那個人也是...」那模樣、那身形,怎麼樣都很熟悉,卻想不起來那究竟是誰。

「而且對方絕對不簡單。」柔柔疼痛的額頭,冰炎感覺到自己並不是自然遺忘,絕對是被下了咒術。

「嘛,先別管那麼多,總而言之我們現階段也不能對他們怎麼樣。」拿了一杯熱可可給了冰炎,夏碎眼睛也望向窗外「不過這次的任務...」

「是鬼族。」很明顯有聞到鬼族臭味的冰炎一口咬定兇手「但是有其他種族協助。」所以重點不是鬼族,而是鬼族之外的協助者。

在另外一間房間,也有兩雙眼睛正望著窗外。

「安,你說,我該怎麼做?」那人露出少有的憂慮,看著窗外,但是僅僅只見到玻璃上映上自己的身影。

「您想怎麼做就怎麼做吧。」難得用上了敬語,那個守世界的頭疼人物竟單膝跪下「我遇陪您到這一生的最後一刻,以我安地爾.阿希斯,您所賜與之名。」

夜晚,闌珊。

---TBC
作者: 漓夢    時間: 2012-11-23 23:25
這次安地爾也有難過的過去嗎OAO

哇 漾漾和安地爾有姦情(大誤)

唉唉 冰炎你們怎麼會想不起來呢...
漾漾果然是超強大...
可是卻希望能當個凡人呢

期待更文Ow<

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1