御見我

標題: 【原創】£The Shadow Circus 〥�11/15有更新(笑) [打印本頁]

作者: miss70332    時間: 2012-11-10 01:13
標題: 【原創】£The Shadow Circus 〥�11/15有更新(笑)

是原創文,不喜請按紅X

各位看文的大大們,你們好唷(燦

這裡是米珈恩,簡稱珈。

看到標題想必大家都知道了我的目的吧?(笑

沒錯,就是The Shadow Circus 的角色文唷!

徵角請到£The Shadow Circus 〥

接下來是單單,不過請到小窩去填唷(望指

1.生日&年齡(需真實)

2.宣誓文
  我       本人在此同意珈將我寫入馬戲團之文,並請求珈一定要幫我寫進文章。
  (控閣填名子  半形名子前後個控三小閣,全形名子前後個控一閣)

3.小說的個檔
   姓名:
   年齡(不需跟真實年齡一致):
   個性:
   外表:
   使用武器:
   備註:

這邊專門放文,更期不定。

於是請各位往下看吧!(退
作者: miss70332    時間: 2012-11-10 01:13

此樓就用來放一堆圖AND文的樓吧!

序幕 3#
作者: miss70332    時間: 2012-11-10 01:14

你是否記得曾經在腦海裡進駐的她?
妳是否在意未來在身軀裡佔據的他?

男子手中拿者一個淡藍色的水晶球。

「下個,就選她好了。」

「是,嘻嘻。」站在一旁的女子笑著,轉身離開了暗處。

--------

夜深,稀稀疏疏的樹葉聲,在靜瑟的樹林裡快速彈奏著。

「可惡,死老頭究竟要追到什麼時候!」女孩的身影出現在樹林中。

里修忒,不准你在跑了。』空氣中傳來女人蒼老卻有威嚴的聲音。

「誰管你啊!死老頭!」顯然,女孩並不以為意。

風,去!’速度開始變慢,身旁的藤蔓像她襲去。

「可惡!死老頭•••」藤蔓包圍住了女孩,最後,她失去了意識。

--------------------

陽光透過了茂密的樹葉,打在躺著的女孩身上。

女孩側過身,卻察覺不對勁而彈起身子。

四周依舊是茂密的樹林,只是少了點黑暗的籠罩。

「風扇?」發現了落在一旁扇子,女孩伸手握住了它。

沒有動靜。

「現在我不是里修忒了,你還願意認我當主人嗎?」女孩苦笑者,前者依舊毫無動靜。

她將扇子放落地上,打算離開這塊草坪。

--’扇子飛到女孩的頭上,著實打了她一下。

「痛痛痛!你謀殺親主啊!」女孩再次抓起扇子,對它就是一陣痛罵。

主上,請帶我一起。’扇子的聲音傳到了女孩的腦中。

「你這傢伙!真是的。」女孩假裝思考了一下,露出了燦爛的微笑。

主上,我感覺到有人的氣息,在西南方。’手中的風扇彈了彈,指向一個方位。

女孩走向風扇所說的位置,眼前一座灰色的帳篷豎立著。

「嘻嘻,妳好唷。」女子揚起詭異的微笑「既然你來了就來填一下問卷吧。」

*暱稱:
*小名:
*職位:
*職位前的形容詞:
*座右銘:
*生日:

「這個,是要作什麼的?」女孩看著問卷,有點恍然的問。

「嘻嘻,填了就知道了啊!」女子依舊詭異的笑著,而且更加深了這樣迥異的氣氛。

暱稱米珈恩
小名
職位馴獸師
職位前的形容詞專門跟動物玩的
座右銘乖,聽話,不聽話當心我宰了你
生日10/3

「畢竟現在也不是里修忒了•••改名子吧•••」女孩隨手寫下了個名字,便將紙條還給女子。

「嘻嘻,謝謝妳的配合。現在,就請妳開始新的人生吧!」說完,女子在女孩頭上畫了一個符號,讓女孩昏了過去。

「噓!這是秘密唷!」女子將手指抿在唇邊,對著空氣笑著。

女孩,就這樣在昏迷中跟著女子消失在地面。

--------------------

女孩再次醒來,眼前站著一個青年。

「妳醒啦!」青年手中拿著一張粉色的彩紙,看著剛甦醒就像隻老虎般惡狠狠瞪著他的女孩。

「既然都來到這裡了,就好好的成為訓獸師吧。」青年只是搖搖頭,離開了這個空間。

米珈恩,這就是妳未來的名字。’留下的彩紙,上面留著這樣的一段話。

「米珈恩?」女孩沒想到隨手寫下那個人的名字,會成為未來自己的名字。

懷念在星空下的你,曾是那麼璀璨的你

記憶如水般的湧出,女孩晃了晃頭,卻聽到陣陣掌聲。

啪!啪!啪!

外頭傳來人群喧嘩的聲音,女孩將頭探了出去。

這是一個具規模的馬戲團,而表演者已謝幕。

「這就是妳未來生存的地方。」青年不知何時又站到了女孩的後方

「馭獸的米珈恩。」
作者: sandy861007    時間: 2012-11-10 01:15
啊啊我的頭香和二樓被占了
那我趕快佔佔佔
作者: Arlequin    時間: 2012-11-10 07:05
(一面淡定(?

人家(?)一睡醒就看到這個欸...珈哥哥快更個十篇八篇吧~(不
作者: 雪鳶    時間: 2012-11-10 09:08
早上來就看到哥哥的文
快更吧~~~~
作者: sandy861007    時間: 2012-11-10 09:44
在大家的期望之下,珈~你就更了吧(這不是說更就更的問題!!
我也很期待喔~~~(別給人壓力!!
作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-11-10 09:49
......(一臉茫然
好像在聊天帖看過...
所以我要填那張資料嗎?
忘了說 我是腹黑的梅花 名:牛奶
作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-11-10 10:22
那我還是填好了
因為我不想被遺忘
*暱稱:巧克力牛奶
*小名:牛奶或巧克力
*職位:1/4屬性的雜耍撲克-梅花
*職位前的形容詞:腹黑
*座右銘:人不犯我 我不犯人 人若犯我 那可別想我會輕易放過他(燦笑
*生日:11/22
作者: 淡芯x默羽    時間: 2012-11-10 11:34
文文很好看。

希望珈可以快點更新那。(不要給別人壓力#)
作者: Viola    時間: 2012-11-10 11:53
(望)
寫得很好..
那  團長...
你記得我嗎?(歪頭)
我會打出我的過去..有空的話..
(望)
作者: 玲夢w緋瑤    時間: 2012-11-10 11:56
寫的真好^^

哪像人家我都不會寫文~

好羨慕你喔~
作者: miss70332    時間: 2012-11-10 12:59
好的先貼詩(燦
文章主要是以詩下去寫的唷

緞帶失去了生命,瞳孔沒有了顏色。

這樣的舞步誰懂得去欣賞。
這樣的疲憊誰懂得去理會。

跳躍、旋轉,卻失去自由。
倦累、不堪,卻無法停止。

誰來終止這場舞曲。
誰來結束我的疲憊。

你說,有沒有人會記得一個我,在舞台中央旋轉的我。
我說,有沒有人會記得一個你,疲憊中失去自由的你。

不過這好像不是下一篇的主詩。
作者: 玲夢w緋瑤    時間: 2012-11-10 13:01
13# miss70332

好厲害~

連詩都會~

人家我什麼都不會~

好羨慕好羨慕喔~
作者: Viola    時間: 2012-11-10 13:40
阿...抱歉..
我沒看清楚...(默)
我知道..
我知道妳是誰..
(看清楚了..)
那妳知道我是誰吧?
需要我填報名表看嗎?
作者: 祈羽◇本路人    時間: 2012-11-10 15:19
有人知道我是?

還是

身為空氣的我要貼單

(不 妳明明是售票員兼團長婚禮時收紅包的!

作者: NancyLan    時間: 2012-11-10 15:30
作者: ★柳葉☆    時間: 2012-11-10 16:44
珈姊姊我來了0w0
吶吶我要獎勵(去死#
欸咿姐姐寫得很好看呀, 真的真的。(微笑
話說我座右銘擠不出來耶哈哈哈(乾笑
自述神馬的等我有空再說好了ˊˇˋ
(這人超忙的星期六還要上假日班做科展網博(乾#
作者: 冷天靖    時間: 2012-11-10 17:04
哦哦哦珈珈我來惹~~(痛哭
我沒有搶到頭香阿~~~~話說我根本搶不到....
快更文吧~~~!!!
作者: Viola    時間: 2012-11-10 17:04

£The Shadow Circus 〥 ─ 活死貓 ─ 嵐的過去

我,是一隻貓,是已經毫無情感的貓。
一個被欺負到沒有什麼地方可以在被欺負的貓。
以前的我,也是很快樂的,直到......

黑暗來臨。

主人把我放進一個紙箱裡,我疑惑的看著她。
「對不起.......」
恩?怎麼了?主人怎麼了嗎?為什麼她要哭?
我試著叫幾聲,她卻跑掉了。
望著她們漸漸的離我而去,我卻還不知情,這一切將會是我毀滅的開始。
但,我深信,她們會在回來。

一天、一天、一天的過去了,我卻只能在紙箱望著外面的天空。
不管是下雨天、晴天、陰天還是下雪天,我都一直都在等著。
為什麼......都不回來找我。
我捲曲著身體,慢慢閉上眼睛。
好想......妳。
這一天,我做了一個夢,夢到以前的我們,是多麼的快樂、多麼的幸福......

汪汪汪汪 ─
「!」
我被突如其來的聲音嚇醒。
什麼聲音?
汪 ─
是.....是狗!我、我必、須出去!
我開始拼命抓著紙箱,一心只想逃出去。
但紙箱太過厚、太過高,年幼的我根本就無法逃出去。
「喔?有貓耶!」「真的假的阿!」「快來看!」
好......好可怕......不、不要......
「嘿嘿,用這個吧!」「好啊!好啊!」「嘿嘿嘿......」
我拼命的叫著,那些人卻越來越開心。
好痛......好痛......誰快來......救救我!
「你看!她好像不動耶!」「這下該怎麼辦?」「趕快離開吧!」
「趕快趕快!」「快點啦!」
一陣急促的跑步聲漸漸遠離我,我卻微閉眼睛。
好痛喔......媽媽.....好痛喔......主人......
為什麼......你們都不在我身邊?
為什麼......你們要丟下我?
為什麼?為什麼?到底為什麼!! ─

汪 ─

有狗阿......我也不在乎了。
我閉上了眼睛,任由狗摧殘我的身體。
牠們走了,因為我已經快沒了氣息。

一個腳步聲朝我走來,並在我這邊停下。
「妳,想活嗎?」
誰......是誰?活嗎?呵.....我才不在乎。
「活下來,可以報仇。」
報仇,又有什麼用?算了吧,我放棄了。
「相信我,活下來,可以得到妳想要的。」
我想要的?呵,我並沒有想要的東西。
「有,家人、幸福。」
.......那是不可能的。
「可能,只要妳活下來。」
我......要活下來。
「好,那,填問卷吧。」

暱稱:
小名:
職位:
職位前的形容詞:
座右銘:
生日:

暱稱?
〝Viola!〞〝Viola,快來∼〞〝Viola,妳好乖喔!〞
.......主人......媽媽......

暱稱:Viola
小名:嵐、自創
職位:活死貓
職位前的形容詞:只是一隻已經沒有任何感情的
座右銘:這世上已經沒什麼可以留戀的了。
生日:5/15

「這樣可以。」一個溫暖的手放在我的身上,有古奇怪的感覺環繞在身體裡。
我.....
「妳已經重生了,從今天開始,妳叫嵐。」妳抱起了我,帶著我一步步的走。
恩......我們要去哪?
「去妳的新家。」
......家......
「到了,妳可以睜開眼睛了。」
我默默睜開眼睛,側臉的看著眼前的景象。
好......好美......
夕陽照在眼前的帳篷,呈顯出淡淡的美。
「從今天開始,妳就是這裡的一份子的了。」妳把我放下來,我也試著站立。
一步一步的走向前,只期盼著家。
我已經重生,雖然沒了情感。
只期盼著,這裡會有我要的一切。
就只是這樣而已。

活死貓 ─ 嵐

就是我,活死貓 ─ 嵐 的過去。
作者: Viola    時間: 2012-11-10 17:09
我打出來了...
這就是過去..
我已經盡可能的掰出來了..
很爛就是了...(歪頭)
作者: 冷天靖    時間: 2012-11-10 17:14
哦哦哦我來搶頭香了(抹臉

話說小潘潘撿你的人你設定誰啊?因為那個你是女生所以應該不是團長吧?
作者: Viola    時間: 2012-11-10 17:19
哦哦哦我來搶頭香了(抹臉

話說小潘潘撿你的人你設定誰啊?因為那個你是女生所以應該不是團長吧?
冷天靖 發表於 2012-11-10 17:14

不知道。
我只是想到這個人而已...
我沒想過他...是誰...(默)
恩...好吧  就這樣吧..
作者: NancyLan    時間: 2012-11-10 17:26
作者: 箬寂    時間: 2012-11-10 19:59
小珈!!更文的時候記得通報喔!
我一定要全部看完XDD
作者: 柴郡貓    時間: 2012-11-10 21:26
嗚啊所以在這裡就放個跟陽炎入團有極大關係的文,希望大家不要介意嗚痾然後這裡是依舊很(RY)的柴郡

夢中的世界
旋轉著跳著舞
沒有任何意義就只是跳著
記憶中的微笑
出自真心的次數
一個尋找過去的故事
一個只有你的世界
已經看膩了這樣的風景
雖然身邊有你
我還是
稍微有點空虛呢
青色的流星劃破藍色的天空
明明還是早上
不過一直都是早上呢
你一直都在完成我願望呢
真是謝謝啊
擁有漂亮的綠色瞳孔的你
為什麼總是笑著看我呢?
隨風飄散的金色長髮
現在才想起來
你本來就不應該待在這裡
美麗的身軀
跟我不一樣啊
儘管如此
還是想起了初次見面的任性話語
到底還是出自於我的口中
"不要碰我 也不要離開"
你的希望到底是什麼呢?
明明說出來的話
就能幫你實現的
可是我眼前的你沉默著
只是微笑
我是誰這個問題
為什麼
你始終的逃避著這個問題呢
是你的話
如果是這個你應該知道的吧
疑問湧上卻沒有說出
一直都是
一直都是這樣
你說出去的話就能知道了
四處林立的大樓
赤腳的踏在地上
牽住你的手
向前走動
紅色的氣球還停在空中
全部都和一開始一樣
白皙的手腳拴著鎖鏈
每天每天
一直在看著
所有的一切
不管是這裡還是外面
我都接受喔
因為這是循環
因為這是日常
不能停止
從哪裡傳來的聲響
吶、為什麼要說再見呢
已經要離開了嗎
沒關係的喔
如果這是你希望的
那就都無所謂了
停滯的時鐘開始轉動
睜開雙眼
映入眼中的是純灰色的帳篷
影子的馬戲團
站在帳篷前面困惑著
隨著風
白色的雙馬尾微微飄動
飄忽不定的身軀
紅色與藍色的貓眼思考著
這裡就是終點了呢
時間依舊轉動
損落之星 殘缺的月
誰在哪裡呼喚著我的名子?
作者: 柴郡貓    時間: 2012-11-10 21:40
唔.....這樣打出來的話珈珈會比較好打嗎....?好像沒有呢...如果需要人設的話我再補喔..? (不對
作者: 柴郡貓    時間: 2012-11-10 22:05

28# 柴郡貓

有用真是太好了。人設提供以下,如果有需要改的地方請告訴我然後麻煩珈珈了。

名子:陽炎
年齡:16歲
個性:開朗活潑又怪異的笑臉少女
外表:黑貓耳尾、純白短雙馬尾、白膚、赤腳;雙手腳栓有鎖鏈、左紅右藍貓瞳、黑色長袖帽T+短裙、黑色過膝襪
備註:黑貓。會漂浮、但偶爾會變成半透明像靈魂一樣。因為衣服袖子過長,所以平日是看不太到手的(不過還是會有鐵鍊的聲音)
作者: Viola    時間: 2012-11-11 15:34

1.生日&年齡(需真實)

5/15  高二

2.宣誓文
  (我 viola 本人在此同意珈將我寫入馬戲團之文,並請求珈一定要幫我寫進文章。)

3.小說的個檔
   姓名:嵐
   年齡(不需跟真實年齡一致):16
   個性:毫無感情 也不太講話 總是面無表情
   外表:黑髮及腰  鮮紅眼 遮住右眼(生氣時右眼會變金銀色) 總是穿的黑色系列的衣服
   使用武器:匕首
   備註:我是隻貓 總是一個人到處走  不太搭理人  但有人對團裡面的人對手  他會報復
作者: sandy861007    時間: 2012-11-12 00:50
欸?!!珈珈想人設很辛苦啊~~
哪我也來幫你減輕負擔吧~~~
等我呀!!
我會把我從出生到死都寫得透徹(這樣珈要幹嘛
好吧~那我寫到遇見馬戲團吧(乖~~
作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-11-12 16:19
我現在才看到這個......

3.小說的個檔
   姓名:牛奶(假名)
   年齡(不需跟真實年齡一致):十七
   個性:隨和超腹黑
   外表:銀長髮銀眼
   使用武器:銀色鐮刀上練連接著鎖鏈
   備註:她是女的,本身不容易生氣,生氣了不好惹惹了會很慘,他會燦爛的笑著把你幹掉這樣!
作者: NancyLan    時間: 2012-11-12 16:36
作者: sandy861007    時間: 2012-11-13 23:55
我是來亂逛的(喂!
是說我快寫完了耶~~人設
不過有點長~下次再給你吧!
作者: miss70332    時間: 2012-11-15 21:16
更文在這(退

「小珈?」

在馬戲團裡待了幾天後,米珈恩發現青年其實不像外表的精明能幹。

「團長怎麼了嗎?」女孩微笑望向青年。

「欸欸欸!!我說過叫我小雞就好啦!」

甚至有時,令人無言。

「小雞你真捨得犧牲形象。」無奈的看著團長,她嘆了口氣。

「小珈別這麼說嘛!快點坐下來,介紹個人給妳認識。」青年將她拉到椅子上坐著後,便離開了房內。

「是新朋友嗎?」女孩撇過頭,緊張得望向門口的地方。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

里修忒是沒有朋友的。

「小修!」女人的慈祥,對著在草地上玩耍的男孩。

「奶奶!」小女孩奔向女人,想擁抱自己的祖母。

「去一邊,我有叫妳嗎!」

「哼!不公平啦!奶奶都只對哥哥好!」

那次,女孩賭氣跑掉,之後不曾出現在男孩面前。

「奶奶,我想你一定知道珈在哪。」男孩身子明顯拉長,五官也更加俊秀。

作在躺椅上的女人起身,已經成年的男孩就站在她身後。

「小修阿,也是時候讓你知道了呢。」女人露出危險的笑容,將男孩帶往一個密閉的房間。

那是一個冷色系的房間,裡面赫然出現了幾具成人的身軀。

一位已經是白髮蒼蒼的老翁,而另外還有兩具中年的男女。

「到了,小修你看。」女人站到定點,指著玻璃牆裡的女孩「那就是你找了很多年的妹妹--珈呢。」

「奶奶,這裡究竟是哪?」

「這裡嘛•••這裡,就是你死去的地方。」

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

回憶至此,青年的聲音再次傳回耳邊。

「小珈!」青年快步的走來「這是我的弟弟--冷天靖。」

「欸?弟弟?」珈驚訝得站起身,只見一個銀白髮的男孩就在她面前。

「妳好,我是冷天靖。」男孩帶著微笑,伸手向她表示友好。

「呃•••」顯然,女孩還沒從震驚中脫離。「我叫米珈恩,可以直接叫你小靖嗎?」

她也伸出手,回握男孩的手。

「可以!那以後我就叫你珈囉!」

「你們先聊,外面又有新來的人了呢!」箬寂說著又離開了室內。

房裡兩人彷彿沒有多交談的意願,任由沉靜的氣氛在裡蔓延。

「那個,小靖,你為什麼會來這裡呢?」女孩終於決定打破安靜,問出了這樣的一句話。

「這•••其實我是看到寂哥哥站在外面我才進來的。」男孩抓了抓頭髮,回答了她的話。

「外面?」女孩睜著眼睛,疑惑的問著。

「其實我跟寂哥哥以前就認識了,只是發生了一些事。」他不好意思的笑笑「之後他就不見了,我一直在找他,一直到最近我才遇到他的。」

「這樣阿•••」珈拿起杯子「要喝茶嗎?」

「嗯!好阿。」靖接過茶杯「那妳呢?你是怎麼來這裡的?」

「咦?我阿•••」頓了一下「這可說來話長了呢。」

「也是呢。」靖聳聳肩「畢竟是被送來的,總是會有一些小故事的。」

「看來小寂都告訴你了呢。最後應該是這樣吧。」

最後,房裡又恢復了寂靜。

「欸欸欸!我說你們兩個也太安靜了吧!」青年在次回到房內「跟你們介紹一下。這是陽炎。」

只見一個黑貓耳尾扎著純白短雙馬尾的女孩飄在他們的面前。

「大家好,我是陽炎。」

好的於是這篇很崩(望
很跳痛我知道(拔腿就奔
希望舞下次可以不要在這麼跳痛了(默

作者: 冷天靖    時間: 2012-11-15 21:17

YAYA先來搶頭鄉等等在看文XDD

有我耶A___A
(雖然跟我想像中差很多(你#
好吧連笑臉貓也出來了XDD
作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-11-15 21:21
更文了~
我過來看囉~(笑
寫的很好~感覺有點獵奇~
作者: 樂小貓    時間: 2012-11-15 21:24
好厲害~
唉還沒出現我QAQ
珈你不要照給得時間
先寫我吧~(喂你不怕被眾人圍毆?
我好期待珈寫的我OUO
作者: sandy861007    時間: 2012-11-15 21:31
哇哇!!
真是的!這樣我就要趕快趕我的人設了阿
好吧假日一定會出來...應該啦(你真的拖很久耶@@
作者: 柴郡貓    時間: 2012-11-16 20:00
唔喔喔有陽炎欸((指指
期待!!!!很好看喔喔
作者: NancyLan    時間: 2012-11-16 20:07
作者: 柴郡貓    時間: 2012-11-16 20:38
啊對惹補充一下,陽炎有實體也有半透明(反正不管哪個都會飄),不過大多數是實體喔。
作者: 祈羽◇本路人    時間: 2012-11-17 09:04
所以說

我必須先打完我落落長的過去

我才有機會出場嗎?

作者: 祈羽◇本路人    時間: 2012-11-17 14:21

£The Shadow Circus 〥──神之天平的少女

「小姐,這件首飾您覺得如何?」一名衣著華麗的僕從小心翼翼的詢問著,眼前以黑綢覆面的少女的意思,生怕觸怒了她。

「哪……贗品啊!」黑髮的少女顯得意興闌珊,隨意的拋接著手中黯淡無光的墜子,看的那名僕役心驚膽戰,卻又不敢上前阻止,只得用兩隻眼睛直愣愣盯著她手上的墜飾。

興許是覺得無聊了,她興致缺缺的停下了手中的動作,也使得可憐的僕役鬆了一口氣。

「我說……」

「是!」他馬上立正站好,等待她下達命令,「請問有何吩咐?」

「你那麼緊張幹嘛?」她賞了他一枚大大的白眼,「我又不是虎姑婆,不會吃了你!」

「啊?」對於她的反應,他顯得有些訝異,急忙驚慌的道,「不,我不是那個意思!」

「這就對啦!既然如此,你幹嘛嚇成這樣?」她撇了撇嘴。

「那個……」他試圖轉移話題,「您原來到底是想說些什麼呢?」

「哦,對。」她極為用力拍了一下右手邊的絨布抱枕,「告訴你家主人,以後少逛黑市,弄了一大堆假貨,還渾然不覺是怎樣啦!即使有好貨,也早就被行家挑光光了,哪裡還輪的到他!」

「可是……」他小聲咕噥著。

「可是什麼?」

僕從露出了視死如歸的悲壯表情,「就算您跟我這樣說,我也沒那個膽子啊!」

「噗哧!」她笑了出來,「表情那麼正經,我還以為你要說什麼呢……原來是這個啊!」

「您別笑啊!我是真的不敢哪!」

「嗯……」她拖著腮,佯做沉思狀,「那就算了吧,我也不想看到你哪天被……卡嚓。」

「等一下,卡嚓是指?」

「呃……看你是要說駕鶴西歸、立地成佛還是蒙主寵召啦……」

「不,我都不想啊!」他悲憤的吶喊著。

「算了、算了!」似乎是玩夠了,她向他擺了擺手,開口道,「你走吧,不要再來了哦!」

他的臉黑了半邊,「小姐,您有這麼討厭我嗎?」

「嗯!對啊!」她回以他燦爛的笑容。

因為再來啊……見到的可就不是她了呢!

「二小姐,請速速與我回去!」一位白髮蒼蒼的老者,健步如飛的衝入了房間內,與正要離開的那名僕從擦身而過。

那僕從神色無異,迅速的將門輕輕關上,他知道,有些事,不是他該聽的。

「管家爺爺,出事了對嗎?」少女迅速扯下了覆面的黑色綢巾,露出了宛如剛剝下殼的雞蛋般白皙滑嫩的臉龐。

「二小姐啊,國王陛下召您入宮啊!」

「不是吧!」她驚呼,「這……」

「正是!」老管家亦是愁容滿面。

「TMD!想要我家的傳家寶也不是這樣的吧,宮裡那隻臭老狐狸!」清澈的冰藍色眸子裡燃起了熊熊怒火。

「二小姐,您打算怎麼做?」

「落跑!」

「反正,他要的不就是我們家的『希望』嗎?給他不就得了?」說罷,她拉出了隱藏在長袍中的藍色晶石墜子。

「我的二小姐啊,這『希望之星』可是傳家之寶,您真的打算將它交出去?」

「這個啊……」她將手中光彩奪目的墜子遞給了老管家,「這的的確確是很可惜呢……它啊,是我最滿意的贗品,交出去,我也真的是,很心疼呢。不過,為了大家,我也只能忍痛割愛了。」

「嘖嘖,真是完美的傑作……」老管家目不轉睛的盯著那完美無暇的項墜,蒼老的面容中流露出了只屬於年輕人的精光,「能見到它,我真的可說是死無遺憾了……可是,二小姐,依國王陛下的性情來說,他未必會相信這是真正的『希望之星』。」

「可是,他也無法證明這不是。」她勾起了一絲狡黠的笑容,「我就不相信,普天之下,他還能再找出一個『神之天秤』來…」

「這也就代表,其實,差異還是存在的,是這樣的嗎?」

「的確。」她也點點頭,「雖說不甘心,差異的確存在,而製作它的我也知道的。我們只能兵行險招,賭賭看,除我以外在沒有『神之天秤』,即便有也必須咬定它不是。」

「是,二小姐,那麼,這件事要告訴大少爺嗎?」老管家點點頭表示了解。

「嗯,好。」她像是想到了什麼,「對了,老狐狸要我什麼時候入宮啊?」

「非常遺憾的,二小姐,就在三天後。」

「啥?」她驚嚇的從沙發上跳了起來。

「正是這樣。」老管家微笑的看著眼前暴跳如雷的少女。

二小姐被逼急了會如何?他是真的有些期待。

§◇§ §◆§ §◇§

「所以說,妳來是?」男子看著她。

「這個?」少女揚起了大大的笑容,「當然是來投靠的!」

「『神之天平』的首席鑑定師啊?」他微微一笑,「那就先來填問卷吧。」

*暱稱:
*小名:
*職位:
*職位前的形容詞:
*座右銘:
*生日:

「這樣就好了嗎?」

*暱稱:祈羽
*小名:羽
*職位:售票員
*職位前的形容詞:八方納財
*座右銘:財源滾滾來
*生日:9/21

「嗯……不過,妳到底是為了什麼?」

「避禍,我可不想跟宮里那幫人瞎攪和,麻煩死了……」祈羽微笑,「請多指教了,小雞團長老爸。」

「老爸?」他的眉角抽了抽,「我還沒有……」

「對我來說小雞團長就像老爸,所以囉……放心,我會努力幫老爸,找到溫柔可愛的老媽的!」
作者: ★柳葉☆    時間: 2012-11-17 20:40
怎麼辦我驚恐了(默
大家的過去都好短(?)……
但是我目前爆靈感後共寫了兩張隨堂紙,
重點是那才只是柳葉的過去的一小部份而已(望天
怎麼辦我真的是……
我覺得我寫的完但問題是要打上來呀……
估計我打完就掛點了我想(欸
作者: ★柳葉☆    時間: 2012-11-17 20:54
所以意思是可以分次唷?(欸你#
吶吶,人設還沒給唷(低頭
現在很努力再打這樣(雖然我人設大致設定的紙放在學校忘了帶回來OAQ
我真的會寫到爆掉(認真
是說姊姊如果有需要幫忙的地方儘管跟我說唷(眨眼笑
作者: ★柳葉☆    時間: 2012-11-17 20:59
下、下一篇?(愣
哇哦也太快了(呆滯
姊姊至少要跟我說文大致走向或神馬的,
不然我會接不下XDDD
不過姊姊下篇動工了嗎?(喂妳的過去啊!!!妳還有過去要打耶!!#

人設我盡量擠出來這樣(?
作者: ★柳葉☆    時間: 2012-11-17 21:12
看到第一句真的嚇死我了(拍拍
好的好的  我一定會幫姊姊的啦XDDD
是說馬戲團真是個好開坑的東西(?
好吧,人設目前只差武器、備註和一點點的外表個性這樣
作者: ★柳葉☆    時間: 2012-11-17 21:33
對呀,
有「黑暗馬戲團」、(據說是鏡音雙子唱得這樣
「亂七八糟的馬戲團」……(慢著妳##
所以據說我又要開個坑了(欸自虐耶##
OAO不要期待!!!!!!!!!!絕對不要期待呀嗚啊啊啊啊啊啊啊————!!!!!!!!!!!(閉嘴妳吵死了##
這樣我壓力會很大(正色(欸
作者: 柴郡貓    時間: 2012-11-17 21:40
嗚啊啊啊.....過去的話..大概明天還是下禮拜會交...吧?
作者: ★柳葉☆    時間: 2012-11-17 21:43

柴郡醬//
欸咿好久不見了這樣(?)(笑
哦哦我會努力期待妳的過去的唷
作者: 柴郡貓    時間: 2012-11-17 21:45
51# ★柳葉☆

柳葉醬好久不見喔喔喔喔///// (激動屁
我們要不要去聊天帖??
作者: ★柳葉☆    時間: 2012-11-17 21:47
好啊好啊好啊(笑
那裏沉了一小時了(望望
(那妳還不去##
作者: ★柳葉☆    時間: 2012-11-17 21:51
49# ★柳葉☆
我深深地覺得我瘋了這樣
目前開了一堆要死的坑(默
簽名檔的那個聖默桑文是目前本世紀我畢生(?)最大的坑(激動握拳
姊姊有空可以去看一下(笑(這是置入性行銷XDDD
作者: 柴郡貓    時間: 2012-11-18 21:54

以下是陽炎的過去這樣,我終於打出來惹

「唉...終於到今天了啊,要好好打個招呼才行。」時間還不到早上,卻有一位褐髮的少年帶著抱歉的表情,走進房間對著放在桌上的電腦螢幕說到。
「啊!!早安呀,研次郎。怎麼了嗎?從這個時間就帶著這種表情不好喔。」語落,螢幕就像配合著白髮少女朝氣的表情立刻亮了起來。
「嗯,早安,是今天喔。END,在這裡。」少年空洞的眼神中帶著小小的哀傷。
「欸?」「今天可不是愚人節喔??不會吧?」
不會的,不會的,不可能的吧,研次郎?
全身顫抖著,少女自我安慰似的說著
但是就像要打斷少女的話一般,被喚為研次郎的少年直白的話語脫出。
「掰掰,這次...大概不會再見了吧。」
「真的,真的很謝謝妳。最喜歡了喔,陽炎。初次見面的時候也是這樣說的吧。只不過那個時候的妳是什麼表情都沒有的呢。」做完了告別,研次郎苦笑著乾脆的按下關機的按鍵。
「不好意思啊,這次的事情不能用虛實的系統解決。」
「什麼啊...你太弱了啦..研次郎。」
-------------------------------------------
-【明明只叫過幾次這個名子而已..這可是你自己取的啊...最重要的東西。】
-【不過啊,因為我不是內建的也不是安裝軟體所以不會被刪掉真是太好了。】
-【唔....】
「最喜歡了,至少目前是這樣,混帳研次郎。」白色的短雙馬尾晃動著,少女鮮紅色的雙眸看著天空,接著乾脆的轉身用手指靜靜的點著電腦上的亂碼和程式。接著直接穿過螢幕,穿過去之後從電腦桌上跳到空曠的地板,小小的身體開始慢慢的變大。
「呼呼∼切換完成。不過直接關機什麼的太粗暴了啊!!因為混帳研次郎的關係留下後遺症了啦!!!半透明甚麼的,跟靈魂一樣。」
「不過,這個身體真是令人懷念呢。」
「你說對吧?繪師先生」
「也是啦,不老不死的16歲真好;話說,還是跟以前一樣叫傑克吧。」一個金色長髮、有著祖母綠雙瞳的少年和陽炎一坐一站的在頂樓閒晃。
「虛實系統很麻煩的啊...」純白色的雙馬尾被風吹動。
「就是知道這一點才把妳設定成這樣的。」燦笑,因為我是繪師啊。
作者: 蛇牙    時間: 2012-11-20 23:23
((看看我的文再看看你們的文
可惡(?)!!你們打的文都好好看!!!
然後好期待自己出現的一刻(不
作者: Atlantis    時間: 2012-11-24 09:36
大家寫的都好棒喲>W<
然後不好意思因為最近段考所以都沒上線....0.Q
作者: 柴郡貓    時間: 2012-11-24 22:03
55# 柴郡貓

這裡是繪師原本設定的樣子(以下三種):
正常
http://dreamself.me/full.php?act ... hange&id=0&
OFF
http://dreamself.me/full.php?act ... hange&id=0&
ERROR

跟現在設定的樣子真得差很多,柴郡表示設計理念是這些:雙馬尾、天使、虛擬現實、電線
總之這孩子的外貌在error之後就變成陽炎了。其實身上纏著的青色藤蔓(咦?)是電線這樣。
接著,陽炎可以自由進出電腦或者盜取資料在電腦裡面的狀態必須食用軟體、病毒、文字/音樂/圖檔補充完成(˙W˙)
作者: 雪鳶    時間: 2012-11-30 19:46
好久沒來了...
哥哥不能呼略我喔∼(燦
作者: 淡芯x默羽    時間: 2012-12-1 20:44
1.生日&年齡(需真實):0604&14
2.宣誓文
  (我 淡芯x默羽 本人在此同意珈將我寫入馬戲團之文,並請求珈一定要幫我寫進文章。)
3.小說的個檔
  姓名:淡芯默羽
  年齡(不需跟真實年齡一致):15
  個性:話比一般人少一點,有時也很(像小孩)活潑(所謂精神分裂(?)、好奇心跟小孩一樣強烈
  外表:銀白色即腰長髮,髮尾黑色、天藍色瞳孔
  使用武器:長劍和槍 (槍系:狙擊槍&短槍較熟,但其他也還行)
  備註:看到單獨一個,或落單的就會想要去跟對方講講話,似乎本人自己也不知道為什麼。

珈,我可以打一下過去回憶嗎?
我覺得這快要是接龍文了呢。
作者: 默月★等君至歿    時間: 2013-2-5 23:15

「再見了......」少女不捨的看著位於轉角處的咖啡廳,輕輕的呢喃道。

曾經,她沒有家......

是這裡接納了她,是這裡拯救了她......

然而,她知道她是不可能永遠待在這的......

現在,就是她該走的時候。

「要來當吉祥物嗎?」怎樣都忘不了的,初次見面時,他的樣貌、神態、語氣,尤其是那好似能看穿自己的溫柔眼神。

時間越久,似乎就陷的越深,名為溫柔的陷阱......

直至最後,無法抽離。

然而,還是該走了,自己是沒有歸處的......

可這心,終究還是重新的跳動......

這不是愛情,她的愛已全然給了他,那個負了自己的男子......

對這個人的感覺是信賴,從未有過的異常的信賴。

「再回頭看一眼就好了......」她如此想著。

於是她又再次回頭看了一眼那個曾經是她的一切的地方。

「這是?」這時她才發現一張傳單就大辣辣的貼在咖啡廳的門口,她皺起了眉頭,不滿的撕下那張來路不名的傳單。

她看了一眼傳單,上頭寫到:「影子馬戲團,徵人中!」

「馬戲團......沒什麼概念......去看一眼也無妨......」她左手握緊了傳單,右手以優美的弧度在空中畫了個圓。

她就這樣的於原地憑空消失,但她的消失前的話語還依稀能被聽見:「影子馬戲團,我......來了。」

-------------------------------------------------
一踏進馬戲團,就有一名美麗的女子上前,遞給她了一張單子,並說道:「您好,請先填寫資料。」

*暱稱:鳳凰
*小名:鳳兒
*職位:歌手
*職位前的形容詞:中國風的
*座右銘:忘卻
*生日:七月九日

填完後,她總覺得哪裡不對勁,仔細思考了一下,她發現自己習慣性的填上了生前的名子,那個不是自己真實名子的名子......

而小名正是那個負她的人所喊的......

明明已經是數千年前的事了,怎麼還記得呢?

愛的越深,恨的越深,記憶也越久遠......

她惱怒的用筆塗掉了暱稱與小名,並且極快重新填好單子,但單子被她用的野些破破爛爛的了。

*暱稱:默月
*小名:默月
*職位:歌手
*職位前的形容詞:中國風的
*座右銘:忘卻
*生日:七月九日

她將填寫好的單子交給了美麗女子。

「歡迎加入影子馬戲團,從此以後,這裡就是妳的家。」

她微微的一笑,回答:「我,從來都沒有家。」
作者: 默月★等君至歿    時間: 2013-2-5 23:20
60# 默月★等君至歿

女子是誰是個好問題

這不是重點不需要深思(?)

我覺得我可能需要改一下之前扔給你的設定

但我懶惰(去死)

我更了 耶

我好偉大(刪除線)

作者: 巧克力牛奶    時間: 2013-2-6 23:47
話說我忘了我之前的設定了(抹臉)
身世文,說好要交,敢問設定的資料是誰管的(這我也忘了)
可否請哪位好心的仁兄還是小姐把我的設定告訴我
拜託,感謝,事後我在畫張他個人的角色圖給她(誰要阿!)
作者: miss70332    時間: 2013-2-6 23:50
62# 巧克力牛奶

牛奶的設定在這唷(笑)
然後管那些的人是我、雖然我也沒很認真在管(乾笑)

姓名:牛奶(假名)
年齡(不需跟真實年齡一致):十七
個性:隨和超腹黑
外表:銀長髮銀眼
使用武器:銀色鐮刀上練連接著鎖鏈
備註:她是女的,本身不容易生氣,生氣了不好惹惹了會很慘,他會燦爛的笑著把你幹掉這樣!
作者: 巧克力牛奶    時間: 2013-2-9 06:12
糟……我怎麼每次都忘了你叫什麼名子……
那個ID真的好熟悉……
總之我的先說謝謝,不然我身世文就可不出來了
作者: miss70332    時間: 2013-2-9 11:05
64# 巧克力牛奶

沒關係∼XD點大頭那邊很多叫法(被巴#
總之我就是馬戲團裡最吵(不是RC上最吵(欸##
那我期待牛奶的身世文囉∼XD
作者: 巧克力牛奶    時間: 2013-2-9 22:33
65# miss70332

阿,真的耶,我想起來了
謝謝W
好的,我會認真的寫出我的身世文出來XDD
作者: miss70332    時間: 2013-2-9 22:38
66# 巧克力牛奶

耶WW牛奶記得我了(不是#)
那我期待牛奶的身世文唷XD∼
作者: 瑾瑟    時間: 2013-2-11 21:47
珈!
都有那麼多文了還不告訴我!
害我以為你要拖到天荒地老...(我承認那是在說我)
嗚嗚...
話說改天我把我的文貼上來吧
珈很忙(呵欠)
嗯我先睡下(不)
好吧我睡不著
作者: 瑾瑟    時間: 2013-2-11 21:49
我的設定
我怕我忘記所以先貼
暱稱:瑾瑟
小名:朽
職位:空中飛人
職位前的形容詞:灰色寂寞的風
座右銘:誠徵知音,永遠無限期的徵
生日:1/12

嗯嗯這是要特別去翻才找的到的東東
看我用心良苦...
作者: 巧克力牛奶    時間: 2013-2-14 04:02

牛奶身世文

『我是個賭徒,我把我的一切全賭在我的命運上。』

黑夜裡,在繁星絢爛無邊的夜空下,一名銀色長髮的美麗少女舒適的躺臥在乾淨柔軟的草皮地上,暢外的享受著微涼的夜風輕輕吹拂她臉測所帶來的清晰感。

她漂亮如水般溫柔的銀色瞳眸,注視著那令人為之驚嘆的迷離星辰。接著,她慢慢的閉上眼,在深深的吐了一口長氣。

「請問你有什麼事嗎,不請自來的客人?」少女語氣溫和的笑著道出這句話。她的視線從頭到尾沒離開過那片美麗的星空,彷彿就像是她在跟星星說話一樣。

「哎呀,被發現了呢,我還以為我隱藏的很好。」

好似早料到會被發現,一名長像俊秀的男子從不遠處的樹叢走出,並一附悠閒自得的走到少女的身旁坐了下來。

「很漂亮吧,這片星空?」男子淡淡的開口道,他抬頭觀望著有些深藍的夜色,可就是不去看那片夜色裡閃爍不以一顆顆亮眼的星。

「是阿,很漂亮,但我不喜歡。」少女表面上依舊溫和的笑著,但說出口的話卻不帶任何一絲感情。

「咦,為什麼?」男子有些驚訝的問,他以為少女在這看了那麼久的星星,是因為喜歡而看的,想不到少女會說出這句讓他意料之外的話。

「越美的一切,越是讓人感到愉快,但若是越醜的一切,卻越是讓人感到險惡。我們人,大多都喜歡美的事物,那讓人深深感動無法自拔的光明面,但卻忽略了醜陋虛無的黑暗面,因為這種擇優性的選擇,使得我們所待的這個世界變得不平衡,而慢慢逐向毀滅。」

「……」

「聽不懂也沒關係,因為,我說的這個已經是很久以前的事了,還記得那時我……」少女再一次深深的吐了一口氣,溫和的笑容以不負在,轉而是,一臉空洞的自言自語。

「恩……,我想我大概能理解你的想法,因為我了解你所要跟我講的某些道理。」男子沒有對少女突然的自言自語而感到奇怪,反而手撐著頭,沉思著少女剛說的話。

「是嗎,真想不到?我還以為光靠你的腦袋還不足以了解我話中的涵義。」

「這句話可真傷人啊……話說,我也沒想到,妳看起來一臉乖順的模樣,講起話來卻這麼的不留情。」

「呵呵,人啊,不可以光靠外表來評估的喔。」

「也是啦。」男子淡笑的回到這話。

「話說,你找我到底有何事呢,問號問號先生?」,少女坐起身,眼睛直直的望著男子說道。

「誰是問號問號先生啊……,啊,喔!我是來問你有沒有興趣加入這個,忘了介紹,我是『只是個裝飾品的團長』,你可以叫我小雞。」男子揚起可以誘騙世人的絕鑽笑容,然後,憑空的變出一張紙和一隻筆遞給少女。

「只是個裝飾品?所以你基本上根本就沒有用處吧?」少女回以同等絕世騙人的燦笑接過紙筆,接著,低頭看著紙上寫的東西,「這是什麼,影子馬戲團?」  

怎麼還是那麼毒,小雞在心理腹誹,「咳咳……,這是我創建的馬戲團,我希望你能夠加入我們。」

「為何要找我?」少女疑惑的問。

「因為我看妳很希望加入。」

「啥?我自己希望加入,先生,你講話前後矛盾耶。」

「咳……總之,一句話,要來還是不來,就這樣,看你了。」小雞故意迴過身,逃避少女投射過來的狐疑視線。

「要,等會我填個單子。」少女果決的說完,便拿起筆開始填寫資料。

「啊,你怎麼這麼果斷,都不考慮一下的嗎?」小雞驚叫,但立刻朝來一塊比盤子還要大的石頭伺候。

「哇--!,妳殺人啊!」險些閃過的小雞,被突如其來的襲擊,嚇出了一身冷汗。

「別吵,沒看到我在認真寫字嗎。」少女淡定的寫著表單,完全沒有意識道自己剛才差點殺了人。

*暱稱:巧克力牛奶
*小名:牛奶或巧克力
*職位:1/4屬性的雜耍撲克-梅花
*職位前的形容詞:腹黑
*座右銘:人不犯我 我不犯人 人若犯我 那可別想我會輕易放過他(燦笑
*生日:11/22

「好了,接下交給你了。」少女把寫好的單子扔回給小雞之後,接著,一語不發的轉身掉頭就走,完全不理會後頭某名男子抱怨似的大喊。

「喂,等,妳這什麼單子啊?哪有人的名字叫牛奶的,還有妳的形容詞怎麼會是腹黑啦!妳明明就不像啊!」

小雞滿臉黑線的看著牛奶走遠,內心糾結的收起單子。正想要離開回馬戲團時,他聽到遠處牛奶對他喊著:「小雞--,我忘了說,就算世界毀了,但只要還有心,這個世界會在重生的。」

小雞聽完這話,微微一笑,並且,很小聲的說著:「今年又收了個奇怪的夥伴呢……」

(完)

OK,我的身世文就這樣
我想一定會有人跟我抗議「這哪裡像身世文了?」
但我要說,這篇真的是個身世文,只是我字太多,一篇塞不了那麼多
所以就打一打就變這樣了

不過,我要再來補充一下好了
文中,牛奶其實是個孤獨的貴族首富,她的真名為希蕾亞,安可帕斯奴
因為某次意外讓她對人對世都以心死絕望,那次的意外,她差點死去
不過,她跟惡魔做了交易,並簽了個秘密的合約,使的她可以繼續存活
說來他是幾百年前的人了(所以她實際上已經幾百歲了),經歷了幾白年,他她到了許多事,也學會許多事
因此,她心中的恨,隨著時間流逝,消失殆盡
可,幾白年前因她跟惡魔簽了合約,因此沒那麼容易平凡的活著
那合約就是,若希蕾亞的恨不能給他同等的利益,那希蕾亞的靈魂就會被惡魔取出,拿去當毀約的代價
然而,希蕾亞她毀約了,所以她的靈魂也應該早被惡魔取走
但奇怪的是,惡魔卻遲遲沒有取走她的靈魂,也不知為何?
不過改變的地方還是有
原本希蕾亞的頭髮和眼睛都是秀亮的漆黑色,但從毀約的日子開始後,他的頭髮和眼睛顏色一夕之間變成透明如水般的銀,這樣的轉變反而讓他增添了層獨特的氣質,吸引人但又拒人於遠之
以上,結束(大概吧……
作者: 瑾瑟    時間: 2013-2-16 21:36

「我是...誰?」
淡漠的虛空中沒有回應,只有我獨自在呢喃。

「我是...誰?」
一次又一次的疑惑縈繞在心頭,更多的只有無盡的沉默與越發想要知道答案的念頭。

曾幾何時,我被困於此?似乎是一開始,打從一開始,從有意識的那一天起,就沒有自由。

而那一天,是哪一天呢?我已不復記憶,也無從計算起。

真想親眼看看那一片我到不了的天空,聆聽那唯一平等對待我的風•••

直到最後,我都想實現,那藐小卻又遙不可及的夢•••

(馬戲團門口)

這一切•••,究竟是夢還是現實?被黑暗囚禁的人也有脫離的一天嗎?站在不大,卻不時從裏頭傳來陣陣歡笑的圓形建築物前,怔怔的。我實現了,卻不知道究竟是夢還是現實。

『是夢也罷,好歹是個不錯的夢,但接下來,我該何去何從?』

正當我苦思時,眼前的建築物的「開口」打了開來,一名約莫20歲的青年走了出來,帶著微笑向我走來。

「要不要加入我的馬戲團?」

我抬頭,莫名的臉頰上一行冰涼劃過,緩緩滴落,我開口:
「好。」

雖然不懂,但我哽咽的點頭:
「好。」

我第一次嚐到人間最美好的味道,因眼前的男子,我默默淚流,斷了線的水滴一滴滴的劃過我的臉頰,低落到地面,而這些名為「眼淚」的水滴,嚐起來竟是如此的真實,如此的慟。

「哭吧!這是妳應該做的。」
他朝我伸出手,我真正的哭出聲來。真的•••可以嗎?我竟然也有應該做的事嗎?如此的哀傷卻美好的事?

我抬起手,搭在他伸出的手上,第一次哭得像是個孩子,我明明...應該不明白人世間百態的...,直到死去,明明應該如此的•••,即使是不朽的生命,我也能忍的。

但是他沉默的握住我的手,直到我停止哭泣,他垂眼,眼中閃爍著光芒,
「我的妹妹,從今以後妳不但是我們馬戲團的一員,也是我的妹妹,回家吧!」

這時,我抬頭望著他,以及他身後不知何時出現的眾人,我第一次真心的微笑,堅定的點頭。
「嗯。」

(我的過去,完 By朽)

補遺(其實是認親大戲?)

正當眾人淚眼朦朧的望著眼前感人肺腑的認親劇場,連我也有些感動的時候,卻隱隱有種沈重的氣氛蔓延。這很奇怪,非常怪。

眼前的男子突地打了個響指,一臉的恍然大悟。
「啊!忘了問妳的名字呢!」

我發誓,我現在臉上的表情肯定扭曲得很,而他身後的眾人也絕對不遑多讓。

終於,我決定打破這個令人窒息的沉默,
「我叫朽•••」

他點了點頭,默默的扭頭討了張樸素淡雅的單子。
「哪,叫我小雞就行了。這單子妳填一填,交給珈吧。」

說完指了指身後倚欄而立的少女,後者則朝我微微頤首。我則福了一禮。

接過單子,仔細的端詳,接過名為珈的少女遞過來的筆,兀自的寫了起來。

*暱稱:瑾瑟
*小名:朽
*職位:空中飛人
*職位前的形容詞:
*座右銘:
*生日:

頓了頓筆,在虛空中挽了一個漂亮的筆花。細細的思索,仔細一想,還是孤獨適合我,不是嗎?

這麼一想,也就順利的完成了單子。

*暱稱:瑾瑟
*小名:朽
*職位:空中飛人
*職位前的形容詞:灰色寂寞的風
*座右銘:誠徵知音,永遠無限期的徵。
*生日:1/12

瞄了眼騰好的單子,遞給了一旁的珈,微笑著道謝,珈則同樣回了我一個和善的笑。她走在前頭,領著我走了一圈馬戲團,當作是完成了新人歡迎儀式。

繞了這麼一圈,邊聊邊走倒也聊出了些感情。突地,珈停下了腳步,我則默默的望向前方。那裡,站著一個俏麗少女,但是卻不是我至今看過的任何一人,可見她並沒有在團長身後眾人之中。

那•••她會是誰呢?

正當我疑惑的同時,嬌俏少女充滿好奇的回應著我打量的眼神。自覺自己的視線並不禮貌,我連忙開口打招呼,
「呃,不好意思。我是新來的灰色寂寞の風朽,妳好。」

少女用饒有興味的眼神瞧了我一眼,笑咪咪的揮了揮手。
「沒關係。我是起始の7點樂小喵。哪,好久不見啊珈。」

帶她一語方了,我才猛然醒起這從頭看好戲到底的珈。只見她從容的揮了揮手,洋溢著可惜的苦笑,拿著不知道打哪來的爆米花,口袋裡掏到一半的半截3D眼鏡露了半截出來,她想做什麼已經不得而知。
「呦!樂啊!是啊,真的是很久不見了呢!」

如此隨便的打著馬虎眼,想來也不會有人被唬過去•••吧•••?

「唉!真的耶!好像有•••不知道幾天了耶!最近好嗎?」
名為樂小喵的少女•••簡稱小樂,正一臉單純的燦笑。滿臉的好騙。我默默腹誹著。

而我想,小樂的思想恐怕也不是常人能掌握的。只見她掛著天真無邪的笑容,一開口就將我雷倒在原地。
「瑟姐姐∼我們馬戲團好玩嗎?很好玩對不對?」

只見她滿臉燦爛的笑容,不解的望著石化的我。珈倒是好心的走上前拍拍我的肩,解除了我的石化狀態。用種幸災樂禍的笑容要我『自己解決』。

話是這麼說,但•••要我如何解決呢?懷著滿懷的愁思,我無奈的開口:
「那個小樂啊•••不是!樂小喵小姐啊!我不是妳姐姐啊。」

只見她疑惑的歪頭,再次將我打回名為無言的監牢。
「姊姊•••就是姐姐啊•••」

幫我解鎖的依舊是珈,這次開口我倒是謹慎了許多。
「話不是那麼說,妳我非親非故的,何來親人之說?」

這回她倒是露出了恍然大悟的表情,有種莫名的熟悉感•••。有大事不妙的味道。果然,她一開口就讓我徹底放棄掙扎。
「喔!那不用擔心!小雞的妹妹就是我的姊姊!」

於是,我無止盡的認親劇場,似乎真的沒有止息的時候。

有稍稍改了一些
嗯還家了一篇補遺
說到底根本是認親大戲!根本!
不過補遺是鬧劇,過去是悲劇
如此喜劇的人生,到底無言啊∼
作者: miss70332    時間: 2013-2-16 21:44
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!
朽你的過去有笑點啊啊啊(狂笑
不過蠻有趣味的∼
等我開電腦再來接收唷

→牛奶

牛奶的我也看到囉(燦笑
作者: 巧克力牛奶    時間: 2013-2-16 22:24

話說珈你的下篇何時要發
我一直在關注這裡,你知道嗎?
到底,你要何時交搞(燦)
作者: 巧克力牛奶    時間: 2013-2-16 22:29
話說我發現我單子跟我之前填的不一樣
所以我把他改回來了
作者: miss70332    時間: 2013-2-16 22:30
73# 巧克力牛奶

呃呵呵,牛奶大人這個我……(掩面
我會盡力的呵呵呵……
我也希望可以在基測前更個十篇八篇(你根本作不到!
作者: 巧克力牛奶    時間: 2013-2-16 22:35
75# miss70332

是嗎
要基測了阿
那好,我等「你」(拿張椅子坐下來,姿態穩如泰山)
考試加油,希望你能考到自己理想的學校
然後,考完希望我能看到你的下篇喔(燦笑,揮手)
作者: miss70332    時間: 2013-2-16 22:52
76# 巧克力牛奶

謝謝牛奶大人啊Q口Q
小的一定會盡心盡力在基測前先多更幾篇的QAQ
理想學校我會盡力考的,希望可以考上就是了XD
作者: 巧克力牛奶    時間: 2013-2-16 23:04
77# miss70332

努力吧
話說為什麼要叫我時,要加「大人」兩個字?
作者: miss70332    時間: 2013-2-16 23:06
78# 巧克力牛奶

如果我說原因是:純粹好玩………

呵呵呵我應該不會被幹掉吧QAQ(找死
作者: 瑾瑟    時間: 2013-2-18 18:51
72# miss70332
對,我知道那真的是笑話。
嗯,我也知道那實在很爆笑。
但,你應該這樣恥笑我嗎?
好啦不跟妳計較
唉說真的我徹底無言啊對於我的文
前面到底是正經個什麼意思?
後面這樣打前面的正經有任何意義嗎?
沒有嘛!對吧?
所以說
我的文就是個悲劇!
作者: miss70332    時間: 2013-2-18 19:05
80# 瑾瑟

不!我沒有恥笑妳的意思!
(只是真的太好笑了(欸

其實這樣寫是蠻符合形象的∼
畢竟我好像就從以前到現在都是看戲派的(被巴
作者: sandy861007    時間: 2013-2-27 22:03
朽阿朽~
我的好女兒啊~~~
為什麼你的認親劇場沒有我這個娘親呢!!
算了(拭淚)我自己打(欸你
(奔文
作者: 瑾瑟    時間: 2013-2-28 16:24
82# sandy861007
娘阿∼
在認下去我三天三夜都打不完阿∼
不能分期付款嗎?這樣不道德阿阿阿阿∼∼∼
好吧娘妳要打就好了(茶
作者: 莫朽    時間: 2013-5-5 19:32
認親劇場(漾篇)

馬戲團內難得得喧鬧,今天,是公演的日子,也是我第一次參與演出。手上的歌詞都被扭成麻花了...扭曲的麻花。

輕嘆了口氣,快步走向後台。默月的演出快結束了,該輪到我上場了。

後台的混亂遠遠超出我的想像...團長穿著女僕裝,小樂正努力的幫他擠出實際上不存在的事業線。

感受到我複雜的視線,團長乾笑著拿出不知道打哪蹦出來的托盤,遮著臉跑掉了。(團長兄...你羞毛阿?!)

無事可做的小樂一蹦一蹦的跳到我面前,燦笑著開口。
「瑟姊姊∼等等我會在觀眾席呦∼☆要好好表演哪!」

面對這閃亮的笑容,是人都會忍不住點頭。於是,我點頭了。(什麼?!妳是人?!)((被巴頭))

掌聲如雷的響起,後台的簾幕一掀。身著豔紅旗袍的默月走了進來,略顯疲態的拔下扳指。

小樂推了我一把,使了個勉勵的眼色。我回頭,無奈的笑了笑,滿後台的人齊齊扔了句無聲的「加油」。轉頭,堅定的走上舞台。

偌大的舞台上空懸吊著一個鞦韆,籐蔓纏繞的繩索,和看起來有些古舊的木板組合而成。雖然滿漂亮的,但是...就只有這樣。對,就這樣。

嗯,我很淡定,但是後台不淡定。罵罵咧咧的吵鬧聲都傳到舞台來了...。

好吧。內心嘆了口氣。就當做表演的一部分吧!緩步走向鞦韆,乘著看不見的風,就像走在階梯上一樣。

詫異的驚呼從觀眾席以及後台傳來,坐在鞦韆上,緩緩的擺盪著。我輕輕的唱著,那首哀嘆的詠詩。

『我日復一日的望著窗啊
 為了心愛的妳 正在窗旁
不曾對我展露笑顏的妳
是否為了情郎 燦如初陽
妳日夜不停的織織補補
卻只為了搏他 無情讚賞

我心愛的人兒啊
為何不回應 我的盼望?
若妳拒絕我的意
就請賞給我 紡錐及淡忘
我願為妳身死啊
紡錐毀我身 淡忘碎我心

我心愛的人兒啊
為何不離開 他的臂膀?
若妳承認我的情
就請賜給我 紡綢及笑靨
紡綢伴我身 笑靨瘉我心

我日復一日的望著窗啊
為了可憎的妳 正在窗旁
只是空殼、面無表情的妳
是否使少年郎 哀痛心傷
妳日夜不停的織織補補
因妳不具靈魂 主令至上』

觀眾席一陣靜默,後台也鴉雀無聲,我趁機在觀眾席上尋找小樂的身影。小樂正呆楞的坐在觀眾席中,手還緊緊揣著另一個女子的衣袖。

順著小樂的手,我和那名女子雙雙對望。無言了半晌,台下抽衛生紙、掏手帕的聲音也未免太大聲了吧?隨即而來的是震耳欲聾的掌聲和帶著濃濃哭腔的安可...

台下的大叔,你會不會太誇張了?鼻涕眼淚混著流很噁心耶!

好,差不多該下台了。淡定的站起,站在鞦韆上...。微微躬身致意,再次乘著風,這次直接走進後台。

踏進後台時,後台的眾人呆滯的看著我...,本來還擔心有人哭的,結果他們只是呆呆的豎起大拇指。
「唱的還滿好的嘛。」

無言了良久,嘆了口氣,走向休息用的老舊椅子。看到我的反應,不少人氣急敗壞的嚷嚷著。
「喂!喂!嘆氣什麼意思啊朽!」

無神的抬頭,「...沒什麼意思。」卻看到意想不到的人物。剛剛在觀眾席看到的女人,跟小樂一起走向我。

小樂燦笑著指著我向女子介紹,「這是我的瑟姐姐喔∼這是漾漾∼☆是我的媽、媽、呦∼!」

嗯,斷句的問題且跳過不提,總之,我傻了。
「...嗯...娘親好?」

小樂的笑容僵了片刻,卻旋即睜著閃閃發光的星星眼拉著漾,用最無辜最純潔最令人想要摸她頭說聲乖的眼神緊盯著漾。

果不其然,漾沒多久就舉著白旗認輸了。嘆了口氣,摸摸小樂的頭。
「哪,從今以後妳就是我的女兒了。」

我再次呆了,楞楞地。
「...是。」

雖然一開始是我說娘親的,但是那應該是人都會有的無意識反應對吧?妹妹的媽媽就是我媽不是嗎?咦咦?結果就變成這樣了咦?

...到底啦到底!誰來跟我說明一下?!龍同情的拍拍石化的我,結果,我迅速的消失在風中...

The End
作者: 莫朽    時間: 2013-5-5 19:47
那首詩歌是符文之子給的靈感
愛上美麗的織布人偶
發現真相後抑鬱而死的青年
嗯嗯 就這樣
作者: 默月★等君至歿    時間: 2013-5-5 19:54
84# 莫朽

很棒ww

有我我好感動(?

果然朽很愛我(不對

好吧我思想怪怪的(?
作者: 莫朽    時間: 2013-5-5 22:04
86# 默月★等君至歿
這是誤會好嗎?
我只是比較了解妳的人設跟職位
嗯 只要是古裝妳啥都好不是嗎?
我還擔心妳會抗議是旗袍不是孺裙咧
看來我多慮了
作者: 莫朽    時間: 2013-6-7 23:07
好無聊
最近開始打算練文筆
是說找不到題材好想死
作者: ★柳葉☆    時間: 2014-2-6 10:21
唔呃是說珈姐姐、以後這篇有要出書嗎?
因為如果有的話,原本我的設定又得改一下惹ˊˇˋ

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1