御見我

標題: 【黑心童話故事集(?)】更新《The Red Shoes.Chapter 1》 [打印本頁]

作者: 真路人一個    時間: 2012-10-22 21:15
標題: 【黑心童話故事集(?)】更新《The Red Shoes.Chapter 1》

【黑心童話故事集I】Hansel and Gretel.Chapter 1

走在林間的錯綜複雜小道上,漢森冷靜地分析道路上設有陷阱的可能性,畢竟那些奸狡的女巫不可能在棲身的森林中毫無防備,當他小心翼翼地用獵槍撥開覆蓋在地上的落葉時,耳邊傳來了「應該是」歌謠的聲音。

「莉琪波登拿起斧頭~
   劈了媽媽四十下~
   當她意識到自己的行為~
   又砍了爸爸四十下~」

明明好好的一首歌為什麼可以跑調跑成這樣呢...漢森面無表情地想,雖然不想開口說話,但讓這跑調的聲音繼續下去極有可能讓森林中的女巫發現到他們,他只好轉身向背後的人說了兩個字:

「閉嘴。」

被他冷冷地看著的人張著嘴,不過總算沒有再唱。

「你留的路標呢?」

看到過來的路上並沒有應該存在的白色石頭,漢森不禁皺了一下眉。

「就在那裡啊....咦怎麼不見了!?」

那人驚叫一聲,然後就開始碎碎唸。

「難道森林裡有精靈把路標撿去吃了嗎...虧我還把準備午餐時吃的麵包當路標用...」

漢森確定自己聽到「午餐時吃的麵包當路標用」,於是他壓下心頭的怒火,然後冷靜地——把手上的獵槍舉起瞄準那人的眉心。

「咦咦咦咦咦——漢森你怎麼了!?難道你中了女巫的巫術嗎!?你還認得我嗎?還認得本大爺嗎?我是你姊姊葛麗特啊——」

有點受不了葛麗特所發出的噪音,漢森直接把槍管塞進她嘴裡,冷冷地開口:

「吵死了,作為一個女巫獵人你連這麼低級又幼稚的錯誤也犯下,你還是準備以死謝罪吧。」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Chapter 1就先打到這裡我沒什麼梗了,想不到還沒開始打女巫我就要寫葛麗特的腦殘了...然後附上小小的人物介紹

漢森

雙生姊弟中的弟弟
優秀的女巫獵人,寡言外的冰山,但脾氣很火爆,很容易生氣但都以冷靜的態度去發火(矛盾了XD)

葛麗特

雙生姊弟中的姊姊
自稱「本大爺」,喜歡唱童謠但歌聲實在不敢恭維,跟弟弟幾乎完全相反,是個非常糟糕的女巫獵人,貌似是腦殘但運氣奇好
作者: 竹均    時間: 2012-10-22 21:54
女巫好可憐......
原作是兄妹變成姊弟了!OuO
作者: 闇焰•龍    時間: 2012-10-22 22:46
崩壞了崩壞了崩壞了崩壞了崩壞了...
其實我滿喜歡的(遭踹

很好看很好看
可以催稿嗎嗎嗎?
(遭踹again
作者: 綾優    時間: 2012-10-22 22:49
還蠻好看的
我很喜歡
快更文吧~
作者: 默月★等君至歿    時間: 2012-10-23 20:51
黑心童話?(皺眉)

嗯......黑色童話嗎?

老題材了,期待能看到翻新的手法。

然後建議風景描述多一點

喔,抱歉。我誘習慣式的評文了

寫的還不錯,加油,別棄文了。

作者: 冷天靖    時間: 2012-10-23 23:12
路路路路路路路路路路路路(你夠了沒#
總而言之我看到是你就闖進來了(你#
然後我可以催文嘛??
催文催文催文!!!(閉嘴
作者: 真路人一個    時間: 2012-10-27 22:44
【黑心童話故事集I】Hansel and Gretel.Chapter 2

「吵死了,作為一個女巫獵人你連這麼低級又幼稚的錯誤也犯下,你還是準備以死謝罪吧。」

話音剛落,漢森就扣動扳機,但獵槍意外完全沒有反應。

他有點煩躁地連續扣動扳機,發現獵槍根本沒上彈藥,不禁很破壞形象地咒罵了一句,然後把獵槍硬生生地折斷。

葛麗特心有餘悸地把槍管吐出,如果真的上好了彈藥她都不知道死多少次了......幸好早上出門時忘了把子彈裝好。

「子彈呢?」依然是冷冷的沒一點情緒,可是葛麗特仍能感覺到當中的怒意。

「大概......大概是在餐桌上吧?」葛麗特有點怯怯的回應,如果漢森下一秒就空手捶死她她也不會感到意外。

「......」該死的上帝是看他混得太好了所以就給他這麼一個姊姊吧?漢森連馬上一頭撞死在旁邊的樹上的心也有了。

「啊哈哈哈沒關係啦我還帶了小刀刀喔,這次的獎金一定跑不掉了啦。」葛麗特很沒說服刀地揚了揚手上用來抹果醬的小刀,天知道為什麼連午餐也能弄丟的她居然能保有這種可有可無的東西。

「......」漢森緊握的拳頭發出了「咯嘞、咯嘞」的聲音。

「再不走就不能回家吃晚飯了~走吧~」葛麗特馬上轉向某個方向然後快速跑走,再不走說不定漢森真的會捶死她了。

「......」漢森無語地看著葛麗特逃跑的身影撞上一棵看起來就有一定硬度的樹,帶著這樣的人在一個危機處處的森林裡讓他感到非常絕望。

葛麗特揉了揉額頭,這一下撞擊讓她有點暈暈的感覺,就像天和地都在旋轉......而且還出現幻覺了耶......她居然看到了一棟由糖果餅乾組成的房子......

「......這就是目標的住所了吧。」怎麼漢森跟她一起出現幻覺了,明明漢森沒撞到頭啊......葛麗特有點茫然地想。

也許是上帝還不想祂忠實的子民人生上再出現污點所以就讓另一個污點幫自己一把吧,漢森現在也只能這樣解釋葛麗特的好運了,要知道能在無數棵樹中撞上有機關的樹就只比讓葛麗特成為一個優秀的女巫獵人容易那麼一點點。

「這次你總算做出了一點貢獻了。」漢森維持冰山的形象讚賞、又或者損了一下葛麗特,「走吧。」

葛麗特依然有種雲裡霧裡的感覺,不過漢森就走就走吧,相信他比相信自己好了不止一倍這點葛麗特還是知道的。

唔唔,希望在解決女巫時會像現在一樣順風順水......雖然現在其實也沒有很順就是了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二篇出來了雖然我真的不太想更但還是更了(?),葛麗特仍然腦殘得欠扁漢森依然很悲哀,然後下次應該到女巫出現了吧

其實私心設定漢森是個虔誠的天主教教徒,會想這樣設定是因為獵殺女巫運動是天主教的一項壯舉這樣(?)

不過要突出有點難的感覺,畢竟帶著腦殘兵人也會變得怪怪的
作者: 冷天靖    時間: 2012-10-27 22:48
唔哈哈   
看文都會不自覺把他們想成S跟M(抹臉
不過其實說真的很像....
好了下章下章(你夠了#
我要下章!!
作者: 真路人一個    時間: 2012-11-4 21:53
【黑心童話故事集I】Hansel and Gretel.Chapter 3

當漢森和葛麗特走到那間由糖果組成的奇異房子前,葛麗特突然意識到自己之前的行為有多麼的愚蠢。

「啊......如果早知道路標最後都會丟的話......我就不用麵包來代替路標啦......」很明顯她並沒有真正的知道自己到底是哪裡愚蠢。

葛麗特有點怨悔地看著一大棟糖果,因為午餐被弄丟了的關係讓一向準時吃飯的她今天沒及時填飽肚子,讓現在這些看起來非常可口的糖果有機可乘,不留情面地刺激她基乎沒有的定力。

「不能吃。」漢森果然很了解他無腦的姊姊。

「可是我很餓......稍微吃一點點沒關係吧?」葛麗特用著哀求的語氣,希望漢森能心軟一次,但漢森只是白了她一眼。

屋內的女巫看著門外的漢森和葛麗特,緊張得心也快跳出胸口。

「嗚嗚嗚嗚......魔神在上......我今天終於能拐到小孩了嗎......」不知道為什麼由出道以來一直沒成功做成一件壞事的女巫看到站在房子外的兩人,生平第一次有感動到想哭的感覺。

可她應該是跟葛麗特同一級別的笨蛋,不然不會連小孩和少年近乎青年也分不清。

「歐耶!這次成功了就要吃大餐!」雖然連計劃也沒有,不過女巫小姐卻莫名的自信。

「唔唔,首先是要裝成一個慈祥的老人家然後出去友好地跟他們打招呼再請他們到屋子裡來吧?」也許笨蛋女巫小姐看太多童話繪本了。

女巫急急忙忙地跑到梳妝台前想盡可能把自己弄得顯老一點,可是怎麼看都是一個矮矮的女孩。

「算了。」女巫有點沮喪,如果有學什麼改容魔法就好了......

「迷途的羔羊們,我來了!」女巫元氣十足地吶喊了一句後,就推門出屋。

「漢森你還要看多久啦......」葛麗特覺得極度不耐煩,肚子餓又有好吃的在眼前但不可以吃對她來說真是一種煎熬。

「......」漢森已經不想理她了,索性無視她繼續視察環境,務求找到一個最佳的潛入方位。

「不用看了啦!明明有大門為什麼非要找洞啊隙縫啊什麼的進去!」葛麗特終於按捺不佳,上前想把門打開,剛好屋內的女巫推門出來......

打完以後我連後記也不想補了...睡覺去
作者: 冷天靖    時間: 2012-11-4 21:56
恩WW   女巫是誰阿??
有一種
S你辛苦了   的感覺XDD
作者: 綾優    時間: 2012-11-5 22:28
真是辛苦你了!!
好好加油吧
我可期待著
作者: 真路人一個    時間: 2012-11-29 12:50

【黑心童話故事集I】Hansel and Gretel.Chapter 4

砰!

嗯?門撞到什麼了嗎?女巫能感覺到門後好像有什麼東西。

「唔......痛......」門後傳來了痛苦的呻吟......所以果然是撞到東西了吧?

漢森默默地看著房子裡出來的人推門時順道把葛麗特撞到一旁的牆壁上,不過兇手似乎並沒意識到這件事的樣子。

女巫看見站在不遠處的漢森望了她一眼之後就緩緩把視線移到門後,於是她也跟著一起看向門後......為什麼會有個人貼在她家的牆上?

「啊啊......我的鼻子要被撞歪了......」葛麗特順著牆壁滑落,攤到在地上,嘴裡還在哼哼唧唧地抱怨著。

「咦、咦、咦!?」女巫猛然醒悟到發生了什麼事......糟糕了那個被她撞到的小孩一定會認為她是壞婆婆然後也一定會不賣她的帳了......女巫小姐到底是憑什麼覺得對方會像她一樣認為她自己是老婆婆這點很值得探討。

「......起來。」漢森簡潔地說了兩個字,這樣下去真的會太陽下山了也還沒完成任務。

葛麗特乖乖地從地上爬起......她的鼻子好痛啊,都不知道有沒有流鼻血......

「對、對不起啊......」女巫有點慌張,這個時候應該怎樣處理啊,她可是一點經驗也沒有耶......對了,要慈祥、要慈祥......「可愛的小客人你沒事吧?要不要進我的屋子來休息一下呢?婆婆有很多糖果可以請你吃喔。」沒記錯的話台詞應該是這樣?

「......」漢森很懷疑這個矮矮的女生到底哪裡是婆婆了還有哪隻眼看到葛麗特是「可愛的小客人」了......

「那邊站著的小客人也一起來吧?」.......怎麼連他也是小客人,到底是這位小姐對「小」的定義太廣泛了還是......還是在裝傻?

「喔、好啊。」顯然葛麗特本來就不太好用的腦子撞一下以後就更不好用了。

「......」也答應太快,想阻止也來不及了......現在也只有見機行事了,先進去房子裡然後再找機會下手......願上帝保佑衪的子民能順利消除這不祥的異端,洗淨這不潔的罪孽。

再過一兩篇大概就能上結局了雖然我對結局的梗沒什麼把握、到目前為止全篇故事都歡樂又白痴......

現在要決定的事就是女巫最後是好死還是死得悽慘一點,但應該都沒很大差別吧
作者: 璐珞羨    時間: 2012-12-1 22:17
加油喔(燦笑)
我好期待下一篇文喔(嘻嘻笑)
作者: 澈淵    時間: 2012-12-1 22:26
下一篇!!
想看下一篇^^
大的文好有趣~
作者: 真路人一個    時間: 2012-12-6 20:36

【黑心童話故事集I】Hansel and Gretel.Chapter 5

進入看起來很可口的房子,葛麗特有點意外地發現房子裡跟一般民房沒很大差別,甚至比民房更加平凡。

「兩位小客人請先坐下吧,等我去把烤箱裡的蛋糕拿出來就可以吃了。」女巫招呼漢森和葛麗特坐下後,就走向烤箱,並把「烤好」的蛋糕拿出來。

「呃、女士,其實不必請我們吃東西的。」葛麗特神奇地感到有點不好意思,雖然她是很餓但要抓人家又要吃人家的東西好像很不厚道的樣子。

「哎呀,不用叫我女士啦,我的名字是伊芙,叫我伊芙婆婆就好。」女巫邊說邊把蛋糕切開,「你們就不必跟我這個老太婆客氣了,老太婆我的願望就是讓小孩子們吃得飽飽的呵呵。」

「......」漢森一語不發地看著女巫放在桌子上的蛋糕,不過仔細觀察的話卻會發現他目光散渙,並沒有聚集在哪裡。

「啊、伊芙婆婆。」為什麼她會自稱是婆婆......明明外表看起來甚至比他們還小。

「乖,你叫什麼名字。」女巫擺出一副自認是十分慈祥的笑臉。

「本......我是葛麗特,這是我弟弟,叫漢森。」「本大爺」三個字差點脫口而出,壞習慣果然很容易養成麼......葛麗特這時候有種莫名的悲哀的感覺。

「葛麗特和漢森嗎?很可愛的名字呢。」繼續保持笑容,這次一定一定會成功了喔喔,「快吃蛋糕吧,可以喝點紅茶解渴喔。」女巫把手上的杯子放到兩人的眼前。

「喔......那我不客氣了——」在女巫的慫恿下葛麗特還真的不客氣了,這情況為啥這麼像被蛇引誘的夏忍不住想吞下禁果呢。

「住手。」漢森一把拍掉葛麗特手上拿著正要往嘴裡送的叉子,然後在叉子掉在桌上之前用令人吃驚的速度把叉子牢牢地抓在手裡。

情況好像有點偏離了計劃啊......女巫默默地摸向藏在寬大的袖子中的匕首,她貌似忘記了由一開始就根本沒計劃這種東西。

漢森安靜地看了一眼眼前像血液般的紅茶,杯中的液體好像慢慢地變的黏稠,就像真的血液一樣......其實這就是血吧,漢森把視線移開,冰冷地直線女巫的雙眼。

預計下一篇,最多兩篇後就衝到結局,然後放一下女巫的介紹,不放她的好像有點不公平

女巫——伊芙(Eve)

住在森林中的糖果屋,個性以「白痴」兩字已足夠概括,在故事中的份量啊......到結局就會真正明白了
作者: 冷天靖    時間: 2012-12-6 20:43
頭香我要搶哈哈(?)
然後巫女是誰阿我真的想不出來ODO
作者: Magnet    時間: 2012-12-6 22:09
也太了解我我內臟都被看穿了有木有#

期待結局喔快更(你不要命了
作者: 水夢斐    時間: 2012-12-8 16:44
滿有趣的~
加油!
我要看結局 www
作者: 真路人一個    時間: 2012-12-8 21:25

【黑心童話故事集I】Hansel and Gretel.Finale

當漢森與女巫對上視線的一瞬間,女巫覺得自己連血液也變得冰冷,就像冰塊一樣在身體裡艱難地流動......她終於醒悟到對方對她來說有多危險了。

是教廷的人吧......而且是專門剷除異端的女巫獵人......想到這裡女巫的眸色一沉,要活命就只有把他們兩個都殺掉了,然後有多遠逃多遠。

小屋裡沉靜得詭異的氣氛中似乎散發出一種血腥味,對望著的兩人只是一動不動地對峙著,葛麗特也不敢動,難得安靜地坐在椅子上裝雕像。

現在是要怎樣......葛麗特有種喘不過氣來的感覺,頭也好像暈暈的。

「......」漢森似乎不打算發動攻擊,一直保持著端坐的姿勢,但看向女巫的目光似乎偏離了一點點。

「去死吧!」就是現在了!女巫就像一隻炸毛的貓,一感覺到些許動靜就馬上發動攻擊,緊握著匕首刺向漢森。

漢森敏捷地避開匕首的刀刃,幾乎在同一秒把手上的叉子擲出,擊中女巫手中的匕首。

哐噹!匕首掉在地上的聲音在無聲的屋內顯得十分清脆,而這一聲對女巫來說卻等同死刑前的鐘聲,她的身體不可抑制地擅抖,然後一步一步地倒退......

我要活下去!我要活下去!女巫感覺自己就像被人強行按到水裡一樣,強烈的恐懼感令她幾乎窒息了。

「呀啊——」宣告女巫崩潰的尖叫聲響起,尖銳的聲音狠狠地刮著屋內所有人的耳膜,劇烈的疼痛讓人不禁以為自己的耳膜被狠狠地刺穿了。

女巫發狂似的向漢森撲去,從一開始都只在旁邊看著的葛麗特心裡一驚,反射性地狠狠撞向女巫,但沒想到居然順勢把女巫推進了燃著熊熊烈火的烤箱中。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊————」火焰帶來的灼熱感刺激著女巫身上每一根痛覺神經,她不斷掙扎並慘叫著,揮動著的雙臂卻很快就被火焰吞噬。

「忍一忍我馬上就來救你——」把女巫推向烤箱的葛麗特趴在烤箱前,她馬上伸手想拉著女巫的雙手想把女巫拉出來——即使是犯下再大的罪行也不該遭到這樣的酷刑、她一點也沒想過事情會發展成這樣——

嘭!烤箱的門在葛麗特即將觸及女巫的指尖的一瞬間關上,葛麗特伸出的手只踫到被火焰烤得滾燙的金屬。

「不要做多餘的事。」漢森冰冷的聲音比女巫的慘叫聲更讓葛麗特更感到驚悸。

「為什麼......」女巫的慘尖逐漸減弱,但葛麗特知道女巫並沒有失去知覺,只是喉嚨被燒壞了而已......為什麼要做這麼殘忍的事呢......葛麗特感到頭暈目眩,眼前的景物似乎跟很久很久以前的記憶逐漸重合起來......

葛麗特好像想起來了......她是為了贖罪才為教廷工作的......但為什麼要這樣加重她的罪孽呢......

「這樣的行為根本不是什麼伸張正義啊!只因為對方是異教徒或者只因為對方反抗教廷就要這樣殘酷地殺害他們嗎!」葛麗特不禁變得激動起來,打著為上帝宣揚善惡的旗號去剷除異己的,算什麼正義!

「你的意思是你要反抗教廷,反抗我們的神嗎?」漢森的聲音依然冷冷的沒有一絲感情。

「沒錯!我就是要反抗那個虛偽的——」葛麗特突然發不出任何聲音,額前一陣劇痛讓她的意識莫名的模糊起來......在她墜入漆黑之前她眼前所見的只是一片血色。

漢森平靜地看著雙眼瞪大地躺在烤箱旁死去的葛麗特,葛麗特額上插著一把刀,顯然是她什麼都丟了,但卻依舊留著用來抹果醬的小刀,但現在小刀上抹上的只有從她額前流出的溫熱液體......其實葛麗特也不是這麼沒用,對吧?漢森嘴角勾起一絲微笑。

鼻尖充斥著血液的腥味和肉被烤焦的詭異氣味,看來烤箱中的那位也已經解脫了......漢森打開烤箱從中取出一枝燃燒中的柴薪,然後拔掉姊姊額上的小刀,再扛起姊姊的屍體,頭也不回地走出屋外。

這此的任務......也算成功了,漢森關上糖果屋的門,邊點著屋旁的稻草邊想。

葛麗特,回去以後你就可以安息了,即使你遺背了上帝,但你也算贖罪了......離開燃燒中的糖果屋,漢森走向緩緩移開的樹和樹之間的一條能夠看到城鎮的道路。

End

然後意外的好像打了好多的樣子
作者: 冷天靖    時間: 2012-12-8 21:28
MM死掉惹QAQQQ
SS你好殘忍人家是你姐姐耶(?)
作者: 真路人一個    時間: 2012-12-8 21:37
20# 冷天靖

打錯按太快不過沒有關係了

然後要挖下一坑,雖然不知道用什麼童話
作者: Magnet    時間: 2012-12-8 21:40
我死了為何——我是良好公民啊——(痛心疾首#

作者我怨啊我悲啊我痛啊我傷心我絕望——(煩#
作者: miss70332    時間: 2012-12-8 21:42
虎姑婆怎麼樣(遭踹
那個應該不錯(最好
作者: 矽冰    時間: 2012-12-8 23:30
用小紅帽應該不錯((OWO
可以讓大野狼把她OOXX((大誤
大大繼續加油喔~
作者: 真路人一個    時間: 2012-12-24 23:38

【黑心童話故事集II】The Red Shoes.Chapter 1

赤腳走在冬天積雪的街道上,腳下的刺骨的寒冷令嘉莉不住地顫抖,但也只能哆嗦著前行。

只要再堅持一下就可以了......嘉莉在心中鼓勵了一下自己,然後努力地向鞋匠的店走去。

到了要買什麼樣的鞋子呢?如果可以買像上次公主出巡時穿的那雙美麗的紅鞋就好了......想起那雙晶瑩又奪目的紅色鞋子,嘉莉心中湧起了酸楚的羨慕和嫉妒。

因為家貧而沒錢購買足夠的食物填飽肚子,更遑論買一雙鞋子了,這樣的橋段在童話中總是常常出現,卻又真實而且普遍的存在在這個黑暗的時代,即使是嘉莉自己也感到十分可笑。

如果不是因為要出席母親的葬禮,恐怕她這輩子也沒機會穿上鞋子了......想到這嘉莉沒心沒肺地感到了慶幸,嘗遍了貧窮的她除了物質以外,什麼都無法再放在心裡了,即使是至親的死也無法撼動她強烈想擺脫現狀的心。

可惜購買鞋子的錢是教會給的,修女們吩咐她必須買一雙黑鞋以示對死去的母親的尊重,黑色,多麼悲哀的顏色啊,嘉莉其實很清楚這可能是她第一次也是最後一次擁有一雙鞋子,不能買一雙漂亮的鞋子可是令她非常非常的遺憾。

為什麼她會出生在這悲哀的家庭、悲哀的世界呢?嘉莉無法抑止對神的怨恨,她痛恨命運、也痛恨造成這一切的神。

胡思亂想了一會兒,嘉莉抬起一直注視自己雙足的眼睛,看向頭頂上的小招牌─—幸運鞋店。

嘖......嘉莉嗤笑了一聲,要是幸運的話還用得著辛苦地經營鞋店嗎?鞋匠還真是樂觀呢。

在伸手推開店門的那一瞬間,一抹鮮紅闖入了嘉莉的視線內,讓嘉莉停下了動作.......

那是一雙紅鞋、一雙能瞬間奪走所有人的注意力的紅鞋......嘉莉有種在做夢的感覺。

在嘉莉愣愣地看著紅鞋的時候,店內的鞋匠推門而出,門上風鈴的響動讓嘉莉回過神來,鞋匠看著她的目光令她想起剛剛的失態,嘉莉被凍得紅通通的臉不禁變得更紅。

「呵呵,孩子你是在看那雙紅鞋嗎?」鞋匠的語氣並無任何嘲笑的意味,也沒因嘉莉破舊的衣著而帶著蔑視。

「嗯......它真的很漂亮......」也一定很貴吧......嘉莉捏緊了手中不是很多的鈔票。

「想要嗎?我可以算你便宜一點喔,那本來是為公爵的小女兒訂造的呢,可是造好了以後那小姐又不喜歡,所以一直放在櫥窗裡。」鞋匠笑著說,「公爵家並沒要我退回訂金,鞋子便宜一點也沒什麼影響。」

「真、真的?」嘉莉激動又興奮,馬上就可以擁她夢寐以求的紅鞋了,她無法抑制自己狂喜的感覺。

「當然是真的,進來試試鞋子吧,如果不合腳就幫你改一下。」鞋匠笑著邀請嘉莉進店裡坐著,然後把鞋子從櫥窗裡拿來給嘉莉試穿。

「嗯......」嘉莉懷著一點點的緊張套上鞋子,命運在此時似乎隱隱地安排著一切,紅鞋就如同度身訂造一樣適合嘉莉,不鬆不緊,穿上後有恰好約一指的空隙。

「好棒啊......」嘉莉著迷地看著腳上的鞋子。

「是啊,看起來非常適合你呢。」鞋匠依然笑得親切。

「那個、我只有這麼多......夠嗎?」嘉莉忐忑不安地遞上手上被捏得有點縐縐的鈔票,如果不夠的話......嘉莉根本不敢去想像那種如同由天堂掉落地獄般的感覺。

「夠了,而且還有多呢。」其實是遠遠不夠啊,「要麼我再給你一套衣服和一雙襪子吧,那就剛好花完了。」鞋匠似乎是一位心腸非常好的人。

「咦?」嘉莉覺得一直遺忘她的神今天對她格外眷顧了,這還真是幸運鞋店哪,「那麻煩你了。」

「不麻煩。」鞋匠轉身走到櫃子前,取出一套可愛又保暖的洋裝和一雙雪白的襪子,「到店裡的小房間穿上吧,錢放下就可以了。」

「喔、好的。」嘉莉飄飄然地放下一直抓在手中的鈔票,接過衣服到小房間裡換上,在小房間的穿衣鏡中,嘉莉看到了一個與別不同的自己......漂亮又可愛,尤其是腳上的紅鞋更是明艷奪目,這樣的她跟平時邋遢的她截然不同。

「那麼我回家了.......」走出小房間的嘉莉迫不及待想到大街上讓所有人看到這樣的自己,這樣的她也可以被人羨慕吧?顯然她已經把修女的叮囑拋諸腦後。

「歡迎下次光臨,祝你永遠幸運。」鞋匠保持笑容目送嘉莉走出店外.......這樣到底是幸運還是不幸,還真的要拭目以待啊。

後記沒梗(?)
作者: 樂小貓    時間: 2012-12-25 16:37
路路~~
SM的故事很好看阿...(欸你直接轉化成SM了嗎?!
可是M死了我好傷心QAQ(傷心毛阿##
恩就是這樣然後另一個故事是神馬童話阿OAO
好吧我真的不知道可是好看爆了這樣(?
我繼續期待喔~~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1