御見我

標題: 沉月同人(伊耶x自創) [打印本頁]

作者: 黛培諾    時間: 2012-8-15 17:31
標題: 沉月同人(伊耶x自創)

楔子

微風輕輕吹拂,
鏡面若的水池,倒映著耀銀與冷藍。

無暇的,銀色光輝,

深海的,寒漠藍。

羽睫張開。

「為什麼?」
望著倒影,
少女質疑。

她還活著嗎?
不,不可能。

她死了。

她不再有理由活下去。

那,現在的世界.....?
──復活?

是嗎?

真的,如他所望?

沉月?水池?

少女開始觀察四周。

果然。

開始有了頭緒,

這是新的世界。
嶄新的。

他笑了,
依舊不改的淡然。

少女以平靜的聲調,
接受措手不及的從生。

「我,來到沉月了呢。」

===
呵呵呵(?)第一次發文

這是伊耶x自創
請多多支持呦呦呦(#
作者: 緹緹    時間: 2012-8-15 20:45
銀髮藍瞳好可愛喔(●ω●)//

其實咱是金髮控(刪除線)

搬沙發坐等下篇喔~~ ;)))))))))))
作者: 緹緹    時間: 2012-8-17 00:14
唔唔為什麼那個女孩子知道沉月??
((妳是不會等下篇嗎

伊耶有好對象,為娘(?!!!!!!!)也放心了(拭淚(滾

唉呀還是不要隨便當別人娘好了(這是理所當然的吧!!),咱還要天生麗質美少女(刪除線)

眼熟嗎?呵呵妳想太多了!!(@ω@+)
作者: 黛培諾    時間: 2012-8-18 21:40

喔喔這個
大大好問題~
喔...就在她有聽說過沉月醬吧(欸
嗯,沉月在女角的世界中是個被傳唱的故事,
以後還會提到所以(#
感謝留言WWW
作者: 黛培諾    時間: 2012-8-21 17:30

第一章

徵朋友徵家人…老婆也可以。

范統:「嗚嗚嗚…我好想要男朋友阿!」
艾拉桑:「伊耶的孩子一定是幻世最可愛的天使阿!」
伊耶: 「搞什麼鬼阿?!」

所有的一切,都是從那天晚上開始。

「伊耶阿阿阿阿--我覺得再這樣下去不行阿!」

伊耶以非常冷淡的眼神看上自家父親。

「您指的是什麼?父親大人?」
「你都已經二十五、二十六歲,到了娶老婆的時候了吧,爸爸我好想抱孫子阿!!!」
艾拉桑還沒說完,就被伊耶激烈打斷。
「死老頭你有病阿!我對女人沒興趣,要孫子不會再去領養一個阿!?」
「什麼!!!伊耶你對女人沒興趣難道你對男人有興趣嗎?噢噢爸爸我還是可以...」

兒子是同性戀沒關係,爸爸給你靠。

「死老頭你有病嗎?誰會對男人有興趣阿!?」
「唔…可是你剛剛才說你對女人沒興趣阿。」

「咦?伊耶哥哥跟爸爸你們再說什麼阿?」
伊耶理智出現斷裂的徵兆。

「叫屁阿!不要用這種的稱呼叫我!」
「伊耶耶耶阿!為什麼我每次都看到你再罵恩格萊爾呢?你們好歹也是兄弟阿,爸爸我看了覺得好難過…」

「伊耶哥哥,我一定會叫到有一天你接受為止的。」
恩格萊爾以無比堅定眼神看著伊耶。

「......」

伊耶覺得如果他不離開現場,腦中風是遲早的事。

「我吃飽了。」
看著寶貝兒子頭也不回離開飯廳,愛拉桑難過了。

「恩格萊爾怎麼辦阿!?伊耶他一定又生氣了,我要不要去找他呢?」

「恩?」
沒聽到般,沉醉於想法中的恩格萊爾回了神,看向自家父親。
「爸爸,我們來幫伊耶哥哥找女朋友吧!」
「恩?要怎麼做呢?」
話題一轉,方才的悲哀被拋之腦後。

「爸爸你放心吧,我一定會做好這件事了!」

隔沒幾日,
在西方城大大小小的角落都可以看到這張漂亮的海報。
=================================================
你是單身嗎?
你想找到自己最終的依靠嗎?
你希望有個可靠的男朋友嗎?

如果上述的條件符合妳的需求
請在X月X日
洽鬼牌劍衛府
附註:以身高不超過160者為優先考量
=================================================

冒著火,伊耶找恩格萊爾興師問罪。

「這到底天殺是怎麼回事你給老子說清楚?!」
「咦..伊耶哥哥你不是要徵女朋友嗎?阿!伊耶哥哥好痛!為什麼打我?」
「我給你一天的時間給我把那些海報弄掉!聽到沒!」
「喔…好吧….」
「咦?可是...」

想到什麼似的,恩格萊爾睜大眼睛。
作者: 黛培諾    時間: 2012-8-21 20:55

恩...接下來一周我都不會來御論了~
因為家裡要出去。
不便請見諒=W=
喔喔還是同一句
多留言有益身心健康
想我喔(揮手
作者: 黛培諾    時間: 2012-8-31 18:08

第二章

紅髮、金髮、銀髮、你選哪個?

艾拉桑:「伊耶阿,你要選哪一個呢?」
熙焱絲:「伊耶選我選我!!」
伊耶: 「這瘋女人是怎麼回事阿!」

「可是,今天就是約定的時間欸。」
「擔心這幹嘛?!又沒人會來!」

不巧,一旁僕人微顫開口。

「少、少爺,門外有幾名客人要見您,請問要讓他們進來嗎?」
「不需──」

伊耶話還沒說完,恩格萊爾露出溫和微笑。

「伊耶哥哥,就讓他們進來嘛,看一看也好阿。」
「我不需要!」

「咦?伊耶、恩格萊爾你們在這裡做什麼?聽說外面有客人不是嗎,恩格萊爾那是你朋友嗎?」
「恩?不是的,那是來找伊耶哥哥的。」

「伊耶你交到新朋友啦,爸爸我好欣慰,你已經這麼大了是該好好培養你的人際關係…」

恩格萊爾還是笑著,投下巨爆炸彈。

「爸爸不是啦,那些外面的人是來跟伊耶哥哥相親的人喔。」

短暫沉默。

艾拉桑眼神欣慰溫柔。
「伊耶阿,你這麼急著娶老婆嗎?別害羞,爸爸我也年輕過。」

隨即,命令僕人。

「別站在這了,趕快去請外面那幾位進來,現在不是有點在飄雨嗎?要是淋濕了就不好了。」
「是,老爺。」

「死老頭你沒事叫他們進來幹嘛!相什麼鬼親阿!」
「伊耶阿,現在再下雨欸,要是讓我的未來媳婦感冒就不好了阿。」
「媳個鬼阿!我又沒說我要相親!」

伊耶生活中接觸女人的機會不多,一想到女人就想到女人就只有同事──月壁柔

聒噪、花癡、不務正業…

怎麼想都是負面的形容詞,他對女人實在是很無力。

「幾位客人,裡面請。」

艾拉桑親切的聲音把伊耶拉回現實。

「妳們好,我是伊耶的養父艾拉桑,實在是非常開心能在今天看到妳們,我一直很想抱孫子阿。不用想也知道伊耶的兒子是幻世最可愛的孩子──」

發現一人唱戲的艾拉桑趕緊拉回正題,
「我到現在都還不知道妳們的名字呢,介紹一下給伊耶認識吧。」

「安黛西亞。」

一名紅髮碧眼的女孩,沒有一般年輕女性的濃妝豔抹,

但臉龐清秀,
要說,必是佳人一個。

「咦?安黛西亞妳是新生居民嗎?」
「伯父,其實我們三個都是新生居民喔。」

略低沉嗓音傳出。

眾人望向開口的金髮女孩。

「我是桑希,伯父你好。」金髮女孩帶著微笑。

桑希有濃密的大波浪捲髮,大大的湖水綠眼睛,細而挺的鼻梁

──宛若洋娃娃。

桑希的聲音很特別,
就像剛溶化的蜜糖,滑順悅耳,略為低沉卻充滿了一股奇妙的魅力。

「咦?都是新生居民嗎?這樣我就不能抱孫子了阿…」艾拉桑神色略微黯淡。

「喔喔喔你們都介紹完了嗎?還有我欸~」

一名金髮的女孩不滿的嘟起嘴。

女孩的頭髮似乎有點粗糙,眼睛是種,

不自然的紫色。

「我是熙焱絲啦!」女孩攤了攤手。

女孩指著她的眼睛。

「你看!跟伊耶一樣喔~」
接著,她望著在玄關的伊耶大喊。

「噢我的媽咪阿!我見到伊耶了欸!好帥好帥喔──」

發完花癡,她笑得異常燦爛。

「哇嗚嗚嗚~伊耶哥哥好帥喔!跟我當男女朋友吧!我一直很想要一個好可愛的男朋友喔──」
作者: 神雅    時間: 2012-9-22 21:06
嗨,我是新讀者優
請大大繼續加油
伊耶超帥的‼帥翻了‼⦅我是花痴請不必在易
作者: 黛培諾    時間: 2012-10-3 19:37

第三章

體貼才有人要喔。

桑希: 「看來我還有許多要改進的地方呢。」
熙焱絲: 「我一直很體貼阿~伊耶你說是不是?」
伊耶:「瘋女人!滾!走開!」

一陣惡寒的沉默。

「死女人你說誰可愛了阿!?去你的!你再叫一次我就殺了你!」
「蛤?伊耶生氣了欸,生氣起來也好帥喔~」

不顧眼前冒黑煙的伊耶,熙焱絲自顧自進入迷妹世界。

「妳不要以為妳是女人我就不敢打妳--」
「伊耶我是你未來的老婆欸,你怎麼可以打我?」認真。

唰──。

頃刻,銳利刀尖已逼近熙焱絲白晰的臉蛋,

就差一點,劍端將會染上嗜血的紅。

來不及反應的熙焱絲,張大眼。

伊耶收劍冷道。
「我在這裡直接跟你說清楚,我對你這種三八的女人一點興趣都沒有,
你要是再來煩我,你最好先叫人去水池等著打撈你。」

而後頭也不回的走掉。

在伊耶離開後,熙焱絲的眼睛瞪的老大,愛拉桑甚至懷疑對方可能會有創傷症候群的前兆。

「不要難過喔熙焱絲伊耶他是個好孩子想當年第一次見面他他也這樣──」

「嗚…」
熙焱絲突然將臉埋於雙手間,沒人能看到他的表情。

...要哭了嗎?

「也許他只是心情不好,別難過了。」安黛西亞安好心安慰。
「就算是心情再好被一個人這樣騷擾,心情也會變不好吧?」桑希不以為然。

...熙焱絲快速跳起來。
「不是拉,我只是在想喔…伊耶就算生氣起來也好帥喔!!!」

「……」安黛西亞和桑希無言了。

談到兒子就有話題,艾拉桑接話:
「是阿是阿,伊耶不管什麼樣子都很帥!」
「嗯嗯嗯,生氣的樣子超有魄力的欸!」
「噢,你也這麼覺得嗎?仔細想想看著伊耶長大他都沒有什麼變阿,還是那麼的可愛─」

「聽雅梅碟說伊耶小時候的樣子很可愛,阿~好想看喔。」
「嗯嗯一定超可愛的~有沒有魔法攝相阿?我也好想看。」
「唉…真可惜…聽說之前有一些,可是被伊耶毀掉了阿…」
......

在艾拉桑強烈遊說下,
桑希、安黛西亞與熙焱絲以相親對象之名,住進鬼牌劍衛府。

隔日,伊耶來到飯廳,便看到有些突兀的景象。

恩格萊爾坐在桌子的最左邊,
吵死人的死老頭在中間;

……我的位子上為什麼會有人?她誰阿?

安黛西亞露出絢麗的笑容:「伊耶早安,昨晚睡得好嗎?」

看著對方微笑,伊耶花了點時間將「你是誰?」嚥下。

「……你為什麼會在這裡?」
「艾拉桑先生說從今以後我就住這裡,不是嗎?」

「……死老頭我不是說了嗎!我˙不˙需˙要˙相˙親」單單幾個字像從牙縫幾出來的。
「阿伊耶你不要害羞,爸爸我都知道的。」

「知道個鬼阿你!!!」
看向一臉無辜的安黛西亞,伊耶對近在咫尺的僕人兇狠威脅。
「我今天回家,如果讓我再看到女人你們就死定了!」

……這到底該怎麼辦阿?老爺要把他們留下,少爺要把他們趕走,弄不好會被少爺殺掉的阿!
唉,僕人真難當。

伊耶帶著煩躁的心情到軍隊,把氣宣洩在士兵上。

「你們這群飯桶再搞什麼鬼阿!?到底要我教幾遍阿!」

可惜,一波未平,一波又起。

下午,訓練場的門突然推開。
不容忽略的燦金及嬌小的身子映入眼簾,

「伊耶,我想你練兵練了那麼久,肚子應該餓了吧,我幫你帶東西來囉!」
桑希將裝食物的袋子秀了秀。

......
「這是伊耶大人的女朋友嗎?」
「沒想到伊耶大人竟然會交女朋友阿。」
「哇噢,這八卦可大了。」

瞪著桑希,伊耶的嘴角抽搐。
「我不需要那種東西。」
「可是人家都幫你帶來了欸...」

多數男人是對撒嬌沒轍的生物,這招運用在伊耶身上似乎不見效。
「撒嬌個屁阿你,煩死了!為什麼你們一群女人都這麼煩阿!」

囤積至今的怒氣終於爆發,桑希失望垂下臉。

當繫著練習用沙袋的繩子似乎斷了,眼看要砸向桑希,士兵驚慌提醒,卻已來不及──
作者: 黛培諾    時間: 2012-10-25 19:52

第四章

文武全才,樣樣精通

熙焱絲:「這是在說我嗎?」
桑希: 「看來要當伊耶的妻子一定要多才多藝才行。」
月退: 「咦?如果當伊耶哥哥的老婆那是不是要很會打架才行嗎?伊耶哥哥、不可以找老婆打架喔。」

練習用的沙袋,砸到人身上不能說笑的,再加上從高處落下,重力加速度,殺傷力更大。
「喂!」正當伊耶要上前搭救時,桑希皺起眉頭,以一個輕巧而俐落的後空翻閃過。
伊耶和士兵們目瞪口呆的望著桑希:看似那麼嬌弱的女子竟然會有那麼敏捷的反應!?
站起來的桑希拍了拍身上的灰,瞪著不遠處,伊耶順著目光望過去,看到另個沙帶直直往身上個士兵落下,伊耶抽出在腰間的鞭子要將沙袋改變方向,沒想到桑希早衝過去推開士兵,硬是接下那狠毒的鞭。
刺鞭無情的劃破衣物,桑希的牛仔褲上開了道口子,裡頭是血淋淋的傷口。
「你有病阿!?你喜歡被打嗎?」伊耶瞪著坐在地上不能起的女孩。
「……」女還咬緊了下唇低著頭沒說半句話。
「……今天就練到這裡,解散!」說完後便往桑希的位置走去,一把抱起她,開啟了一個法咒,便回到劍衛府了。
「我可以走…」桑希蹙著眉頭說,伊耶挑了挑眉,顯然不認同。
走到客廳後,伊耶把桑希放到沙發上,什麼也沒說就離開了,須臾,伊耶手上拿著某樣東西回來,準確無比的丟到桑希的腿上,那是一捲繃帶。
「你很喜歡被打嗎?」
兩人沉默許久,伊耶低沉的聲音打破了沉默。
「什麼?」
「我說你很喜歡被打嗎?」
「…為什麼這樣說?」
「那明明不甘你的事,你為什麼要多管閒事?」
伊耶顯然是在講剛剛她為士兵接下那一鞭的事,伊耶確實很好奇:為什麼要那樣做?
「恩…我也不知道為什麼,就是有一種想要去保護人的意念吧。」聳了聳肩,又說,
「不過我能跟你保證,我絕對不喜歡被打啦,那實在很噁。」
只剩下桑希在講話,她有些尷尬,伊耶似乎要起身離開了。
「伊耶!」
「還有事?」低沉的聲音似乎透著些許不耐。
「謝謝你,這個繃帶。」
伊耶沒說什麼,直接轉身離去了。
只剩下桑希一個人孤單的在廣大的客廳裡,她原以為,伊耶是個無情、甚至冷血的人,沒想到,他表面上罵,卻會照顧人,可說名符其實的「刀子口豆腐心。」
想到這,金髮女孩笑了笑:
「伊耶……怎麼可以讓我這麼喜歡你呢?討厭,我又更喜歡你了,好想跟你在一起…」

「伊耶耶~」
一聽到有人呼喚自己的名字,伊耶下意識的抬頭,但一看到到呼喚他名的人,伊耶瞇起好看的紫眸,做出了他發飆前的招牌動作。
來者是熙焱絲,伊耶很反感的女孩。
         桑希、安黛西亞是會煩他沒錯,但是熙焱絲每次
         見到他就拼命黏著他,好幾次,伊耶的憤怒火焰
         忍不住爆發。
         非常不巧的,每每鬼牌劍衛府要發生血腥鎮壓事
         件時,總會殺出個艾拉桑。
        例如,前幾天:
       「伊耶耶耶~」

一個俏臉女孩擋住他的去路,天不怕地不怕的攔住人人都怕的鬼牌劍衛,
「滾開。」
  雖然沒有用吼的,但平淡的語氣似乎有著比往常更大的殺傷力。
「蛤?不要。」
旁邊的僕人個個位女孩捏把冷汗,小姐小姐阿,您真的勇氣可嘉,能不要命的攔住伊耶大人的路的,大概全幻世只有您一人了,可是、可是……
危險阿危險!您沒看到少爺的殺氣正在蔓延嗎?
少根筋的熙焱絲繼續浪費生命,
「伊耶,你認識那爾西對不對?我好想去看他喔~帶我去帶我去~」
伊耶忍無可忍,將腰側的劍掏出,他看著熙焱絲的臉充滿著厭惡與冷酷,他,一直是討厭這種喋喋不休的人的。
對於那種人,他只希望他們消失,
在自己的雙手下消失。

正悄從旁經過的艾拉桑,聽到了一大聲響,便前來察看,只看著伊耶把熙焱絲壓在地下,右手持劍,左手扣住對方的下巴。
「伊耶阿阿阿阿阿~你這是在做什麼阿!?」
在艾拉桑眼裡,看來就像是少女漫畫中常有的畫面:
男孩扣著女孩的下巴,單手霸道的把人兒壓在地上,湊進嘴唇……
哇,艾拉桑實在頗欣慰,伊耶果然也是要一個聰明美麗又溫柔女孩陪伴的。
可是…
「伊耶阿,爸爸知道你年輕氣盛,可是...在大庭廣眾之下這樣…..不太好吧?!」
「死老頭你在說什麼鬼阿你!」伊耶暴跳如雷,
頓了頓,便把熙焱絲拉起來捏住她的下巴,說:
「你給我把這女人弄走!!!」
「咦?這怎麼可以?我知道你很需要熙焱絲的啦。」
「最好!我要她立刻離開!」
乘著伊耶與艾拉桑吵架空檔,被伊耶粗魯推開而待在牆角熙焱絲發現了一件事:
艾拉桑在幫她。
他拼命對她眨眼睛,要她快離開。
艾拉桑好歹也是伊耶的爸爸,豈會不知他的個性?
單看一眼,似乎是在狂爆閃光,但一想就知,伊耶絕對不會這樣,他一向刀子口豆腐心,對自己珍愛的東西極為愛護,
他看過,兒子擦已斷的劍的神情及動作,那是種道不盡的溫柔。
看兒子氣成那般,如果沒趕過來,家中恐怕真的要發生血腥鎮壓了。

當天,在晚飯時,恩格萊爾興高采烈的討論沉月節的事:
「在過幾天就事沉月節了,到時候就可以跟范統吃飯了欸!東西方城高官都會參加,,所以伊耶哥哥你也要參加喔。」
老實說,伊耶對東西方城合作這件事,可說是不屑,在他看來,不過就是恩格萊爾跟夜止的國王在熱衷罷了。像夜止的綾侍整天只會與西方城的人唇槍舌劍一番。
「恩…伊耶哥哥你要不要帶桑希、安黛西亞和熙焱絲去沉月節阿?」
作者: 黛培諾    時間: 2012-10-25 19:57
哈哈哈(?
我更了!(有病
這一篇會有2000字喔
哈哈因為某人對我講我字數報少的
我會增加拉
歡迎催文喔
作者: 緹緹    時間: 2012-10-27 19:34
咱是潛水很久的那隻喔,應該、還沒忘了咱?(探頭
不好意思因為段考www
作者: 黛培諾    時間: 2012-10-27 21:14
緹緹~(飛撲
我我我
愛死你了~
總算有人留言了!!!
最愛你了(親
你放心,我一定會繼續更的啦~
哇哈哈哈(笑三小啦你
作者: 神雅    時間: 2012-10-28 18:15
哈哈,我也來留言摟~
很有良心吧?
字數有變多,乖~
作者: 黛培諾    時間: 2012-11-2 19:58
我有更喔真的
已經2000字了哈哈哈
打好久= =
好啦又要碎碎念了
你們要不要考慮留言一下?
真的超詭異,每天都有人看,發完文那2天有一百多個人看,
為啥那麼少人留言阿?
該部會是我自己刷的吧?
真的,我一天都不會看超過5次拉(搞不好真的市我在刷
歡迎留言批評指教
作者: 神雅    時間: 2012-11-4 20:29
也有可能是我刷的優~
但你的留言真的很少耶⦅欠揍
作者: 黛培諾    時間: 2012-11-4 21:23
你你你你去死啦!!!
我知道留言真的很少沒錯啦QAQ
你這是什麼損友阿你,未免太一針見血了吧
作者: 祇賴    時間: 2012-11-4 21:54
你寫的伊耶好可愛啊啊啊!(大心大心
那個P.S.160公分以下的 我笑到肚子好痛(笑點低?
文筆很棒啊!更文好迅速喔!(羨慕
作者: 神雅    時間: 2012-11-7 20:22

我是名符其實的損友阿,你看多敬業阿!
恭喜你有留言啦~
作者: 黛培諾    時間: 2012-11-7 20:55

第五章
哇哈哈哈你真矮!
恩格萊爾: 「咦,這是在對伊耶哥哥說嗎?」
伊耶: 「那個渾蛋寫的!什麼爛標題阿?!撤掉!」

伊耶的俊臉抽了一下,
「沉月節她們自己去參觀就好了,干我屁事。」
一看到熙焱絲走進餐廳,伊耶的心情就變差,自然語氣不會好到哪裡去。
「可是有很多人想看伊耶哥哥你的相親對象欸。」
「相你媽啦!哪個混仗?」
「很多欸,我一跟那爾西說,他的臉就抽了抽說:『是嗎?真想看看伊耶的相親對象。』
另外,雅梅碟雖然失望伊耶哥哥你沒跟他說相親這件事,但他說他很欣慰你終於找到一個心靈支柱了,希望你以後不要常常發脾氣,不然你的老婆恐怕會被氣走。」
其實恩格萊爾誤解那爾西的語意了,
真正的事實其實是:
「那爾西那爾西~」
某個整天往鄰國跑的不務正業皇帝,跑到一個整天往公文裡鑽的假皇帝面前閒聊:
「我們家現在多了三個人,都是伊耶哥哥的相親對象喔。」
抓到時間總算可以休息片刻的那爾西,端起提神的茶,一聽到某兩個字,整杯茶差點往恩格萊爾臉招呼。
「相親?!」
「對阿!爸爸說伊耶哥哥年紀大了,他很想抱孫子,所以幫伊耶哥哥找相親對象。」
「……那伊耶跟他們相處融洽嗎?」
在那爾西的認知內,
絕對不可能。
伊耶的個性火爆,又喜歡自己行動,要他相親……
算了吧。
何況他還有身高限制。
「伊耶哥哥跟他們處的很好喔,我之前還看到伊耶哥哥抱著一個女生幫她擦藥欸。」
……
你看錯了,那不是伊耶吧。
一定是某個身高只有160公分的人假扮的…….
那爾西心想。
可是如果是真的呢?
真的有女人可以讓伊耶這麼溫柔呵護?
那爾西有些好奇。
「是嗎?我倒是滿想看看他的相親對象。」

恩格萊爾沒釐清那爾西的想法,就照自己的認知說了。
「什麼鬼!你們一群人天殺的有病阿!智障!
我才不要!我不要帶他們去!尤其是她!」
伊耶瞪著熙焱絲咬牙切齒的說。
「唉呦~伊耶我知道你其實很喜歡我只是害羞啦!恩恩沒關係我原諒你。」
伊耶似乎完全放棄他跟熙焱絲的溝通。
「阿對了!」
熙焱絲想到什麼似的,瞪大眼睛,
隨後提出讓人噴飯的疑問:
「我一直很好奇阿,
就是,
伊耶為什麼你那麼矮你家天花板卻那麼高??」
多麼一針見血,
直搗黃龍的一句話。
「你這人到底是想怎樣?整天只會三八發花癡?你到底有沒有羞恥心阿!」
桑希早就看不慣熙焱絲的行為舉止,這次終於逮到機會。
連安黛西亞也在旁幫腔:
「對阿!你這樣說別人,你自己又有多好?」
熙焱絲看著她,大笑幾聲,
回了一句二度令人噴飯的話:
「哇哈哈哈~
我這種身高,算嬌小玲瓏,
伊耶那種身高,
嚴格說起來也算嬌小玲瓏啦!」

伊耶看著她,眼神帶著美麗而憤怒的紫色火焰。
熙焱絲講完那句話之後,自己狂笑,
絲毫沒注意到場面已經凍結。
孩子…這次我真的救不了你了
連續幾次踏到伊耶的地雷,真的會死的阿!
艾拉桑有些哭笑不得的想。

這種人本來就是白癡,明知山有虎,偏向虎山行。
被伊耶討厭根本活該!
她根本找死吧。
桑希想到熙焱絲的後果,姣好的唇形就勾起了美麗的弧度。

她到底要幹嘛?
她是要吸引伊耶的注意力嗎?
這方法未免用太爛、太極端了吧。
安黛西亞一邊想,一邊提醒自己別步入熙焱絲的後塵。

伊耶看著她,一句話也沒說,
「噗哈哈哈~哇哈哈哈~……
欸?怎麼都沒人人笑阿?」
熙焱絲頓了頓,才發現:
安黛西亞一臉領悟的表情,
桑希一臉得意;
艾拉桑……他在幹麻?
幹麻那種神情?
便祕了嗎?
倒是桑希那個表情怎麼那麼欠打阿?
熙焱絲提出疑問:
「桑希阿,你的臉部要一直抽蓄好不好,雖然很醜很爆笑,可是好欠打喔!」
「我欠打?你更欠打吧。你沒看到你要完蛋了嗎?」
「完蛋?為啥?你在說哪一個完蛋阿?完蛋還是玩蛋?
浪費食物不好喔。」
「你是智障嗎?」
「我看你也不差吧?」
熙焱絲對她一挑眉,顯然的嘲諷意味散出。
「你憑什麼罵我智障!你這個白癡!」
「噢噢謝謝你令人深刻的自我介紹,桑希小姐。」
「你…」
桑希為之氣結,頓時氣得語無倫次。
「閉嘴。」
低沉而沙啞的聲音傳入眾人耳中,
富有磁性的聲音沒了平常的暴躁,帶著平靜的氣息。
伊耶慢慢的走向熙焱絲,雙手扣住對方的下巴。
沙啞的聲音輕輕傳出
「你……
    就這麼想吸引我的注意力嗎?」
熙焱絲愣傻了,伊耶的輕柔語氣,
給她一種不好的預感…
嗚嗚嗚嗚好可怕阿~
沒得到對方回應的伊耶自顧自的說:
「可是…
你知道,我很忙,吸引我的注意,
是要付出代價的。」
語末,銀光一閃,
曾經站在前方嘻笑金髮女孩不見了。
「伊耶阿阿阿阿~熙焱絲呢?跑到哪啦?你把人家怎麼了阿!!!阿阿阿阿!快說阿--」
伊耶冷淡的打斷艾拉桑,
「您不用擔心,她人好好的。」
「真的好嗎?!為什麼人突然不見了阿!!!」
「真的,我向您保證她現在在沉月水池游泳游得很開心。」
「沉月水池…伊耶你怎麼可以把人家殺了阿!要是她以後對你有陰影,不敢嫁過來怎麼辦?」
伊耶扯開一個皮笑肉不笑的笑容:
「父親大人,她願意嫁我也不願意娶。」
「咦咦咦!為什麼阿?阿伊耶你不要走阿阿!伊耶你跟爸爸好好溝通一下--」
望向伊耶斷然離開的背影,艾拉桑徒然無功的大喊。
就這樣,劍衛府緊張的氣氛持續到晚上。
在吃晚飯時,氣氛頗僵,
一陣急促的腳步聲和伊耶熟悉厭惡的聲音,劃破寧靜。
「哈哈哈我又回來囉!伊耶你有沒有想我~~」

作者: 黛培諾    時間: 2012-11-7 20:59
謝謝你祇賴
我會好好加油的
(話說我更文很慢的說XD
作者: 黛培諾    時間: 2012-11-15 19:21
哈哈哈我更了喔
話說我真的不太會排版QAQ
只把字加大(?
徵求留言XD

接下來會更慢一點
因為要段考QAQ
誰要教我理化
作者: 喬情    時間: 2012-11-15 19:47
為什麼我會看成伊耶x別人的名字?
我有什麼障礙啊....
哈哈,好短唷,繼續努力喔~
我想看伊耶x雅梅碟(妳終於說出真心話了
作者: 祇賴    時間: 2012-11-15 21:41
「我一直很好奇阿,
就是,
伊耶為什麼你那麼矮你家天花板卻那麼高??」

這一句 ↑ 經典! 我噴笑了∼

但是真的不怕伊耶殺掉她嗎!

都替她捏把冷汗了說 =3=
作者: 黛培諾    時間: 2012-11-18 10:53
噢噢祇賴阿
其實伊耶早就把熙焱絲殺掉了
唉可憐的熙焱絲
我根本亂打(欸
阿阿阿 阿就是...
因為要段考了,加上最近要參加比賽,
所以可能2 3個禮拜不會用電腦
所以,有在看熙焱絲與伊耶故事的讀者們對不起
恐怕要久一點囉
嗚嗚嗚嗚嗚QAQ對不起啦,
不要那雞蛋丟我阿!!!'浪費食物喔喔(重點錯
作者: 黛培諾    時間: 2012-11-30 21:01

第六章
咦?原來你還活著阿?
桑希:「咦?原來她還活著阿?」
恩格萊爾:「哇伊耶哥哥在瞪她欸。」
熙焱絲: 「你們到底在說誰阿?」

看到熙焱絲的到來,艾拉桑急忙關心問候:
「熙焱絲你還好吧?有沒有哪裡痛?」
「呵呵沒事啦,爸爸。」
當這飯廳除了艾拉桑以外,其他人聽到「爸爸」一詞顯然都有些錯愕。
伊耶俊臉抽了一下,道:
「爸你妹的,他又不是你爸。」
「我沒妹妹,我只有哥哥欸。」
「……」
這兩人溝通顯然有著無法跨越的代溝。
「熙焱絲你真的沒事吧?伊耶你怎麼可以這樣對待一個小姑娘呢?」
「其實一直是熙焱絲在煩伊耶阿,伯父。」
嘟著嘴,桑希跳出來幫伊耶說話。
熙焱絲看向桑希,對她的厭惡提高了幾個百分點。
「欸你很奇怪欸!幹麻一直說我壞話阿!爸爸他欺負我。」
正所謂作賊喊抓賊,熙焱絲先告狀。
「咦?桑希不要欺負熙焱絲,你們要好好相處喔。」
可是蠢蠢遲鈍的艾拉桑還是相信了他的話。
「我哪時候欺負你?你才奇怪吧!要臉蛋沒臉蛋要實力沒實力的,我最討厭你這種人。」
「我也不要你喜歡阿!我又不搞GL。」
「欸我說你們也不要吵了…」
安黛西亞無言的看著兩人,桑希說熙焱絲幼稚,自己也不差吧。
「你們天殺的得一群飯桶是要吵到你時候,煩死人了!」
隨即聽到伊耶不耐煩躁的低沉嗓音,桑希才不滿的嘟起嘴,一雙美目像火球狠狠的標了熙焱絲一眼後說:
「我吃飽了。」
當他離席時還故意撞了熙焱絲一下。
熙焱絲淡定的挑了挑眉
「這女人的平衡感真不好。」
隨即,對走出去的桑希大喊:
「生氣會長好多好多皺紋喔~
桑希『姐姐』。」

「沉月節要到了,熙焱絲和安黛西亞一起去吧。」
恩格萊爾知道熙焱絲似乎是個喜歡熱鬧的人,便邀請她,似乎也在幫忙打圓場,唯恐伊耶震怒而家中又發生恐怖事件。
「喔喔喔喔喔我就是在等你這一句阿月退!我超想去的耶!」
對方愣了愣,才說:
「你剛剛叫我什麼?月退嗎?」
「嗯嗯我叫你月退阿,還是你要日進?」
「…你怎麼知道我叫月退?」
「看小說阿不然呢?」
「什麼?」
熙焱絲歪著頭,想想,他當然不知道阿,那是她「活著」的時候,最喜歡看的小說。
「恩恩你當然不知道我知道你不知道我知道你叫月退阿。」
月退神情有些複雜,顯然無法消化熙焱絲的「你當然不知道我知道你不知道我知道」話。
「反正我就是聽別人說的啦,不重要不重要。
我吃好飽喔,我要回房間睡覺了掰掰!」
找不道理由解釋的熙焱絲隨便搪塞一下,便藉故逃走了。
「真的嗎?聽別人說的?」望著熙焱絲倉促離開的身影,恩格萊爾喃喃自語。

熙焱絲回房後就鬆了一口氣:
呼!總算沒被發現。
被發現的話就慘了
一定會被覺得是可疑人物趕出去吧!
她可不要,伊耶超帥超帥阿。
這樣才能每天看到他阿!

在洗漱完後,熙焱絲很快的進入夢鄉。
她看到了,
她上輩子最熟悉、最親密的人,
烏墨般閃亮的黑髮,和像極了大貓的綠眸。
當他看向她時,眼底道不盡的溫柔。
柔情似水,
她愣住,瞪大了大眼睛。
不敢相信眼前一切所見,
「你怎麼在這裡?」
「我很想你。」
短短句句,字字行間,語音落下。
少女的臉更加蒼白,
「我不想見到你。」
須臾,少女淡漠的聲音傳出。
宛如寒冰。
黑髮男子薄唇一抿,苦笑了一下。
「你還是跟以前一樣,根本死鴨子嘴硬。」
「那又怎樣?」
綠眸上眉梢半挑,看不出喜怒哀樂。
「怎麼把自己弄成這樣?」
他踏上前,輕輕的把刺中女孩眼睛的頭髮外撥,
「因為我覺得這樣很好玩。」
少女笑了下,將自己的隱形眼鏡,及假髮拿下。
當少女真正的模樣展露,
銀髮沿著肩落下,
一道很美的銀色瀑布,像無暇的寶石,隨著光線波動,閃閃發亮。
藍色的大眼睛,閃著深不可測的光芒。
走向黑髮男子,構出一幅絕美畫面。
深邃,冰冷的綠眸。
淡漠,冷靜的藍眸。
當男子跟女子站在一起時,
像似而不像似的畫面產生,
黑髮綠眸。
銀髮藍眸。
外觀上有著明顯,清晰的差異。
但,仔細一看,
會發現,兩人都有上天祝福天使美貌般的細緻五官。
觀察很久,你會發覺,
兩人眼底都有種淡漠的光芒,
一滴滴悲傷,落入璀璨的眼中。
寂寞是他們隨時攜帶的手帕,
擦一擦,
是用來窺探幸福窗戶的盞燈。
兩人看似年幼,
人世冷暖、
腥風血雨卻早已嚐透。
他們一路,
攜手走過,兩人都知道,對方是對方彼此永遠依靠。
當他對她微笑時,
無形的力量打上她。
少年潔淨的脖子上,留下一道艷紅的鮮血。
一道,兩道……
冰藍色的寶石頓時充滿驚恐,
須臾,大地震動,地面一分為二。
原本要握住男孩手的手,因為失去平衡而鬆開。
男孩不見了,留下的只剩女孩手上剛剛的餘溫和可怕的瘋狂寂寞。
一道恐懼襲上女孩,無助,驚恐。
她看到遠處的人時,
她忍住尖叫的衝動。

羽睫倏地睜開,
她在一間溫暖的房間裡,
窗簾是少年閃著寂寞卻親暱的潔淨碧綠。
這裡是幻世,
鬼牌劍衛府。
熙焱絲蒼白的臉在看見熟悉地方時終於流露出一絲血色。
她有種預感,不好的預感。
少年的出現代表了什麼?

「扣、扣。」清脆的敲門聲拉回熙焱絲的注意力。
「熙焱絲,我是恩格萊爾,趕快準備一下吧!
等一下要到東方城喔!」
「沉月節是今天?」
「其實不是,是珞侍邀西方城的人一起去神王殿住幾天,你的聲音怎麼感覺跟平常不一樣?你不想去嗎?」
「咦咦有嗎?哈哈哈恩格萊爾你想太多了啦~我要去我要去~等等等等等我喔。」
「恩,好,你好了再來叫我吧!」
「喔好阿呵呵呵。」

在聽見腳步聲漸遠時,熙焱絲才收起笑臉。
幸虧恩格萊爾沒看到熙焱絲的神情,否則必驚呼連連,她的神情跟平時嘻嘻哈哈的模樣天壤之別。
是多心?還是敏銳的直覺?
柳眉皺起,就為了少年的事心煩。
應該是多心了,還是趕快整理行李吧。

當熙焱絲提著行李找到恩格萊爾時,
眾人似乎都準備好了,
桑希、伊耶、恩格萊爾、安黛西亞。
桑希望向她,眼神中帶著嘲諷的笑意。
「你在笑個屁阿,桑希婆婆?」
「我只是在想,你做人最基本的守時觀念似乎有待加強。」
「你很吵。」
是多心吧,桑希那白目還是跟自己鬥嘴阿。
一如往常,那就沒事了吧。
熟悉,讓熙焱絲感受到安全。
「既然大家都到了,我們就出發吧。」
原以為,會拿出法陣,如任意門般,方便快速又省錢的到達東方城,沒想到,恩格萊爾卻筆直的往大門走去。
「恩格萊爾,你要去哪?」
顯然伊耶也對他的動作毫無頭緒。
「我跟那爾西約好要去接他阿。」
「那爾西也要去?那這幾天的政務誰處理?」
「政務?...那丟著幾天而以不會怎樣吧?」
「……」
上天果然是公平的阿,恩格萊爾你打架打得當世無雙、無與倫比。
但你身為皇帝你處理國家大事的能力……
也能說是當世無雙、無與倫比吧,哈哈哈,壞得無與倫比阿。
政務放幾天?
……沒關係嗎?
伊耶揉著太陽穴,顯著萬般無奈,
「……算了,走吧。」
一行人靠著法咒,一眨眼時間,場景已變成聖西羅宮了。
由恩格萊爾領著頭,往那爾西的辦公室靠近。
「那爾西你準備好了嗎?我要進去囉!」
恩格萊爾推開辦公室的門,走了進去。
今天的天氣相當舒適,不熱不冷,有些乾燥。
當陽光透進窗簾穿進來時,
灑上那爾西的金髮。

微風輕輕吹拂,燦金色的髮絲優雅的搖晃。
大海藍的眼睛,眼中賞耀著皇宮貴族僅有的孤傲。
遠遠看著,有如天使一般。
像天使一般,絕美得令人卻步。

我的媽阿!那爾西你好帥!!!
天殺沉月裡面會不會太多帥哥阿?
阿阿金髮爆閃的啦,我覺得要被閃瞎了。
閉一下眼睛好了,可是好帥,還是繼續看好了。
以上是某焱絲的內心獨白。

看到恩格萊爾的到來,那爾西站起身,
「要走了嗎,恩格萊爾?」
「恩,走吧。」
起身的那爾西,感覺到一股視線,他順著放向望去,只見一名嬌小看似一五初的女孩望著自己發呆。
那張臉…實在是呆滯得很令人無言。
「…那邊那位小姐,可以請你不要一直那樣盯著我看嗎?」
作者: 黛培諾    時間: 2012-11-30 21:02
哈哈很短我知道
會有3000字吧這次
我段考悲劇了
不要理我(死氣沉沉
作者: 祇賴    時間: 2012-12-2 20:54
黛培諾也在段考嗎?我也是呢!不過我已經解脫了

看完後我覺得啊

女人之間的戰爭好可怕啊!

熙焱絲的那句好多知道和不知道.  我也被弄到不知道了. (  笑
作者: 黛培諾    時間: 2012-12-4 20:42
哈哈其實我時一月底就考完了XD
我努力再湊字數阿(欸
好吧其實打得很開心
雖然我這次段考大GGQAQ我更了喔
我更了XD還會有三更喔(?
有人要參加12/16的英文演講嗎?
我稿都沒背XP
作者: 緹緹    時間: 2012-12-16 14:15
豪多人名啊呵呵呵呵(笑什麼
看到有點昏……(倒
作者: 黛培諾    時間: 2012-12-26 17:49
咦咦緹緹抱歉QAQ
被我弄得太複雜了
抱歉TAT
我燈一下要更了 阿!真的要更了(?
抱歉拖很久抱歉XP
阿阿就是第六章之前有更
所以請先把第六章讀完!
我今天一定會更的(拍胸
作者: 黛培諾    時間: 2012-12-26 19:21

阿就跟大大講一下,第六章我有更所以請先看完第六章。
請享用喔(笑
第七章
初次見面,你真可愛
熙焱絲:「那爾西,初次見面,你真可愛!」
那爾西:「……被一個女人說可愛的感覺很詭異你知道嗎?」
修葉蘭:「當然。我的那爾西永遠那麼可愛!」

呆愣住看帥哥的熙焱絲總算回了神來,發現那爾西用一種奇怪的眼神看她。
哇靠,近看更帥。
這是熙焱絲在近看那爾西後的心得。
一向心直口快的她大叫道:
「我的媽阿!你的皮膚怎麼那麼好阿!?臉看起來好好捏~可不可一借我捏一下?」
如果那爾西剛剛對熙焱絲的印象是「有點奇怪」,現在他將把它修改成「非常奇怪」了。
迅雷不及掩耳間,熙焱絲一個箭步上前,快速的捏上那爾西的臉。
似乎嚇到了,熙焱絲瞪大雙眼,倒抽一口冷氣。
那爾西好看的眉因為熙焱絲的唐突舉動皺起,他把希焱絲的手撥開。
沉默半躺,熙焱絲開口道:
「膚質真好欸~而且那爾西你看起來就是那種冷酷型男的樣子阿!欸欸我覺得我被那爾西煞到了阿!好帥好帥好帥~伊耶和那爾西都好帥阿阿阿~」
那爾西看了熙焱絲一眼,又看了伊耶一眼,看了熙焱絲一眼,又看了伊耶一眼。
「伊耶,我覺得你挑女人的眼光似乎有待加強。」
淡漠的聲音傳入眾人耳裡,並不是冷酷,而是淺淺淡淡的,帶著可遠觀而不可褻玩焉的感覺,那爾西全身上下展露出標準的貴族氣質。
伊耶的臉扭了一下,
「誰挑女人了,你以為這女人是我挑的嗎?她自己來我們家,整天一直吵,婆婆媽媽的。」
轉向熙焱絲,瞇起伶俐好看的紫眸。
「要是你是男的,我早就把你碎屍萬段了!」
熙焱絲歪著頭,眼神道是頗無辜。
「矮額,伊耶你好兇喔!我好害怕~」
雖然是那樣說,但從熙焱絲輕快的語氣中似乎抓不道一絲的恐懼。
那爾西瞇起眼,仔細看著這位大膽的女孩。
她的心情似乎還不錯,眼眸炯炯有神。
嘴角掛著笑意,似乎還哼著歌。
在望上去,是她的眼眸,
紫色…!?
那爾西愣了一下,眨了眨眼,再一瞧。
!
怎麼可能,她的眼睛,不像是普通的眼睛,似乎有亮點在瞳裡閃耀。
向無暇的天空,一片亮麗,漂亮的天,沒有一朵雲彩,卻反射出由千瓣之光的蕊心散發出的閃耀。
那爾西不能確地什麼,但他看出,這女孩,不是外表長的樣子。
她的眼睛不是紫色的,是蔚藍天空的「蔚」。
帶著些許的冰藍在那美麗驚人的瞳裡翻滾耀動。
她有戴隱形眼鏡,但是一般的隱形眼鏡卻無法遮瑕那亮麗的蔚眸。
隱形眼鏡並不奇怪,奇怪的是女孩的氣質。
也許是從小見過人間世事冷暖,那爾西對人一項有敏銳準確的直覺。
他可以毫不費力的戳破他們虛偽的面具,看清他們。
人,他見多了。
有虛偽的、多管閒事的、冷酷的、阿諛奉承的、也有善良的。
好人他也見過不少,像恩格萊爾那般清澈的藍眸,永遠是那般的溫柔。
像伊耶那般冷靜的紫眸,他認為伊耶是個好人,
儘管那雙手曾經染上無數殺戮,那雙冰冷的眼睛卻永遠那麼乾淨清澈,沒有一絲混濁。
但是,眼前這個金髮女孩卻帶給他一種奇異的感受。
沒有嬌柔女孩的柔弱,沒有一般女孩的氣息。
他直覺告訴他,這個熙焱絲、這個擁有「紫色」雙眼的人,看似單純,卻很複雜。
她的眼睛不只帶有亮點閃耀,還有著跟伊耶一樣的光芒。
桀驁不馴。
她身上的氣勢,流露出堅強的味道。
不可能,她一定不平凡。那爾西對這種感覺很陌生,感覺不到。是不完全。
只能依稀抓到她一絲絲的氣息跟情感。
他再轉頭望了望,發現旁邊還有兩個女孩,不提外表,那爾西發現這三個女孩都很嬌小。想到這,他不禁笑了一下,是為了配合伊耶的身高嗎?
他先看向一個金髮碧眼的女孩,
不怎麼特別。就是現在年輕女孩的模樣。
那爾西不追求流行,卻眼光及好。
他一瞧她的臉龐,湖水綠的眼睛,白皙的皮膚還有細緻精巧的五官。
算漂亮,可是他認為伊耶並不怎麼在乎臉蛋,他只在乎實力而已吧。
女孩似乎發現那爾西逗留的視線,對他露出微笑:
「你是那爾西吧,你好。我是桑希。」甜美的聲音傳見那爾西耳中。
聲音悅耳動人,但是沒有第一個人那麼奇怪。
「那爾西你好,安黛西亞。」另外不同的聲音出現,那爾西望去,亮紅髮,亮綠眼。
「你好,桑希、安黛西亞。」
基於禮貌,那爾西露出微笑對兩位女孩打招呼。
好看的唇,淺笑時略彎的眼睛及臉上五官溝成的美好弧線,太美,彷彿全世界時間停滯只為他的微笑逗留。
媽阿!好帥!熙焱絲瞪大眼睛。
想到:他似乎還不知道我的名字,嗯嗯好介紹一下吧。
「那爾西~我是熙焱絲,請多多指教~」
熙焱絲用唱的介紹她自己,給人一種瘋子的印象,讓那爾西無言了一下。
熙焱絲向那爾西伸出白皙柔嫩的手,等待,等待,在等待。
..........
「……那爾西,握手?」
熙焱絲似乎不耐煩了。
沒想到,那爾西勾起一抹帥氣卻冷酷嘲諷的冰冷微笑。
「不好意思我拒絕,我不想跟一個瘋子握手。」
……那爾西似乎在發揮他的特殊技能:搞冷場子。
平常總是遲鈍的熙焱絲,今天倒是十分敏感。
「你說什麼?」熙焱絲激動的聲音流露出她的憤怒。
「我說,我不想跟一個瘋子握手。」那爾西冷靜而慢條斯理的重複。
熙焱絲清秀的臉龐扭了一下,嘴巴張大,又抿住嘴唇。
「可惡!你怎麼可以說我是瘋子阿!?你說清楚阿!?」
「一個見到我就像瘋子一樣尖叫,說我膚質很好『可不可以借我捏一下』的人,很奇怪。」
說完,再補上一句。
「一直看著我和伊耶傻笑的人,更奇怪。」
那爾西好看的眉毛挑起。「我想我的判斷應該沒有錯。」
如果熙焱絲剛剛嘴巴扭了十五度,那她現在嘴巴似乎跑到三十度的位置去了。
「阿阿阿阿!你怎麼可以這樣說我!?長的帥了不起嗎!」
「我想,我並沒有用我的長相壓制人吧。何況…
無意冒犯,我僅僅是呈述事實。」
「你這個…」熙焱絲硬是吞回正要講的話,差點要說出「殺了我可愛恩格萊爾的大惡棍!」
眼看兩人的氣氛越來越火爆,恩格萊爾連忙說:「好了。熙焱絲、那爾西你們不要吵架拉!我們趕快走吧。」
熙焱絲不滿的嘟起嘴,瞪著那爾西,顯然即將由口水競技場轉換場地,變眼神競技場了。
那爾西接受到西焱絲的眼神,不甘示弱的瞪回去。
眾人魚貫走出,最後只剩下兩人。
「非常榮幸能和你擦出火花,那爾西。」熙焱絲笑著說,眼眸迸出那爾西只有在孩子眼裡看過得燦爛繽紛。
她走出門,留下那爾西一人。
他不是不想握手,他只是在試探。
她是誰?她是不是有所意圖?
明明是個複雜的人不是嗎?
但,為什麼?剛剛她的眼眸像個孩子似的。只有一種情緒。
「那爾西?要走了嗎?」恩格萊爾溫柔的聲音傳來。
「抱歉。」沉浸在思緒中的那爾西回神,快步走向恩格萊爾。
「我們走吧。」

東方城-----
「范統,房間的事都準備好了嗎?」黑髮的清秀少年轉向棕髮的的男孩。
「不是阿,你都搞砸了。」我是說「是阿,我都弄好了。」啦,詛咒這樣搞我很爽嗎你!
珞侍似乎早就習慣了,
「好吧,那等一下月退就來了,你先回去休息吧。」
「不好。」
等一下就要見到月退了,唉,最近為了沉月節的事忙得焦頭爛額的,好久沒放鬆了,修葉蘭似乎也在忙沉月節的事吧!最近都沒聽到他說一起吃飯。
范統邊想邊走在神王殿的走廊上。
聽說這次西方城似乎有很多人要來,到時候住手先生跟矮子一定又要開始唱雙口相聲了阿,
說到矮子,聽說現在有幾個向親對象了不是嗎?矮子阿!那個矮子欸!我有沒有聽錯阿哈哈?脾氣那麼暴躁可以嗎?他那種身高也是有限制的欸,唉,真可憐,我想他的相親對象應該都不高吧,雖然女孩子高窕是很好看啦,但嬌小一點也不錯阿,有一種小鳥依人的感覺呢。
話說矮子有真夠可憐了,他的對象就只能是一那種嬌小的女生吧,咦咦等等阿!這樣我的對象也只能是能聽得懂我的詛咒的女生了吧,怎麼會這樣阿!!!難到我會變成獨居老人,滿嘴流著口水,耍憨的說:「呵呵我一定要交到男朋友。」之類的話嗎?!FUCK!我不要阿嗚嗚嗚~

眼前一閃,他看見了道身影,濃密的銀髮,纖細嬌小的骨架,對方是背對著他的,他看不到他的臉。對方轉
身,范統呆愣住,
好一個漂亮的姑娘,白皙的皮膚、細挺的鼻梁和一雙忍不住沉淪進去的冰眸。
「我是誰?」呆愣住的范統終於回神。
「…我是誰?那得問你自己吧?你是范統?」
「咦咦阿我怎麼會不知道?」
少女笑了,笑聲有如銀鈴般,甜美悅耳。
「等一下見了,認識你真好!范統。」
說完,少女消失了,像虹一般。
咦咦咦她是誰阿?怎麼會突然出現在這?又會知道我的名字阿!難道是因為我的詛咒遠近馳名嗎?不可能阿,神王殿外頭部是有結界嗎?長得好漂亮阿!到底…難道是來暗殺我的高手嗎?不會吧?
在范統持續恐怖幻想時,聽到月退熟悉的聲音----
「范統,好久不見了。」
作者: 黛培諾    時間: 2012-12-31 21:12
哈阿哈大大新年快樂
抱歉我生不出文來,對不起阿QWQ
嗯嗯好啦新年快樂XD
我會努力的!
作者: 祇賴    時間: 2013-1-5 12:25
新年快樂~OWO

大家何時才能看到熙焱絲得真面目呢?

大大加油

我要下一篇!
作者: 黛培諾    時間: 2013-1-6 19:59
祇賴新年快樂喔~
恩恩因為討厭的三段又要降臨,所以我又不能用電腦了GG了QWQ
對不起大大,對不起~(逃
對不起大概寒假才會更八(汗
對不起OAQ希望我成績變好,我一定要把那個男的轟下來!!!
我有更一點,大概500字吧,不好意思先看一下吧
明天我生日,有人要跟我講生日快樂嗎?(欸
作者: 祇賴    時間: 2013-1-6 21:07
先說ㄧ聲生日快樂,因為明天有很大的機率不能用=3=
那爾西好狠......怎嚜可以這樣說呢!
段考加油!
作者: 黛培諾    時間: 2013-1-24 16:05

第七章結束。
抱歉這麼久沒更了,總算打好第七章XD
大大來看喔~
作者: 祇賴    時間: 2013-1-25 11:16
哎呀哎呀∼范統終於出現了

所以范統看到的是......

熙焱絲的真面目?
作者: 黛培諾    時間: 2013-1-25 13:14
沒錯,他看到熙焱絲
好我自己爆料:熙焱絲太無聊隨便亂闖就闖進去了XD
到時候會有用飯桶第一人稱得寫法喔~(好難寫QAQ
阿阿沒意外這幾天會更一下,
恐怕會打外傳,關於小安跟小桑的(?
有人要看嗎?
作者: 黛培諾    時間: 2013-1-25 15:16

外傳

血灑滿地,尖叫聲不曾停止。
哭,哭,悲慘的哀號。
每個人眼中的惶恐,我沒漏看。
冰冷的殺戮,兇殘的敵人

絕望。
火焰女孩---安黛西亞

「哇~哇~」響亮的哭聲響徹雲霄。
「恭喜你了,太太,是個漂亮的人兒呢!」
一名紅髮婦人半睜著眼,望著美麗的新生命。
她將手輕輕撫上那嬌小的頭蓋,
「孩子…你該叫什麼呢?」
「叫安黛西亞吧,這是你外婆的名字,她是甜美女孩的意思…」
「還有…能看到你…真是太好了…」
「太太…?太太!」

生日就是母難日,映襯在我身上真是湊巧。
我媽生我的時後血崩,失血過多去世了。
我的國家,並不是什麼和平、民主的國家。
它是一個君主獨裁國,君主說是,就是。沒有說不的權利,你可以反抗,只是最後就是---死。
我們家不是皇宮貴族,是微小的老百姓。
與其想著生命的意義,不如想想怎樣生存更實際。
最近似乎有新的戰爭,唉,生活物資越來越難買了。
該怎麼辦呢?我不知道。
媽媽去世,爸爸生死不明。
我爸爸是軍人,他不常在家,也因此,我覺得我從小就沒有父親。
我只能瞪著別人的父親拉著他們的手親暱的走在一起。
心裡說不出的忌妒。
父親,你知道媽媽死了嗎?
他只給我一點點錢,從軍隊中寄回來的,沒有信,沒有慰問語;他的錢是定時的,照理來說,
應該至少每兩個月寄一次,現在已經是第三個月了,都還沒寄來,我終於開始懷疑他是生是死。
我餓了,沒關係,習慣了。
但是我還有親人阿!
奶奶。
我爸爸的母親,那個總是在等待不會歸來的人的人。
每次寄信來時,她總要先拆開,檢視裡頭有沒有不存在的書信。
她總是說: 「安黛西亞,你爸爸會回來的。」
我總是回答: 「奶奶,我也希望。」
希望…嗎?真的希望嗎?我不知道。我沒跟他見過面,什麼都沒有,我不知道他是誰,就像面對陌生人一樣。
一回神,我在市街上,為什麼陷入回憶了呢?
沒辦法,我要去賣頭髮,這件事不能讓奶奶發現。
她說過: 「你的眼睛,亮麗清晰-是你爸爸給你最好的禮物。你那火紅的頭髮-也是你媽媽給你最好的禮物。」
之前賣頭髮的事被發現了,她氣得不跟我說話。
真的不得已阿!
賣完頭髮,我回家,奶奶正在煮飯。
「小安。」
低沉而老邁的聲音傳入我耳裡。
「奶奶,我在。」
「看到人,不論如何,不可以幫他們。」
「什麼?」
「反正就是你不可以幫任何人就是了。」
「為什麼呢,奶奶?」
「我做了個夢,夢見你幫助人然後死了。」
「奶奶,不會有事的,只是個噩夢。」
「答應我!」我嚇到了,奶奶何曾如此激動過呢?
「好,奶奶我答應你。」
見她轉身,我隱約聽到她的呢喃。
「安黛西亞,我只剩下你一個親人了阿,為什麼你們通通走了呢?」
走了…所以那個陌生人父親去世了嗎?可憐的奶奶,多麼的孤單阿,看著身旁的人一個個被帶走。為什麼?你要忍受這種痛呢?我可憐的奶奶呀。
幾天後,戰爭爆發了,
每個人出門都帶著一把武器,防止敵人攻擊。
那一夜,我死了。

戰爭持續好一段時間了,何時會停呢?
「阿阿阿阿!!!」尖叫聲?
我跟奶奶迅速躲起來,我看見了,敵人。
那是鄰居家,敵人們騎著馬匹,鮮血四濺。
有人發射砲彈,我看到一位母親抱著孩子,慌忙的想逃開。
媽媽…?
有父母是什麼感受呢?
我衝過去推開那位母親,幫助他們脫離險境。
幫助…?咦…?
我回頭一看,奶奶眼睛瞪的好大。
「不!不要!」
「奶奶什…麼?」
利箭刺上我胸膛…來不及了...奶奶,對不起。
你早就提醒我了…
對不起…

我睜開眼,這裡是哪裡?
經過一段時間後,我知道我來到了幻世,成了這裡的新生居民。
這裡比我原本的世界和平,安全;也更自由。
我打算在這裡過著安全的一生,要是有奶奶就好了。
又是平凡的早上,我踏出門。
發現信箱裡頭有一封信,是詛咒信。
「死吧!」就只有這兩個字。
過了這麼久,我也習慣了。
在我去的學校中,有個男的對我有好感,其實他也不錯,就有其他女孩看上他。
女孩之中有個勢力龐大的,她看到那個男生對我示好,就開始想盡辦法陷害我。
潑水、偷我東西、耍心機……她都做過了。
愚蠢至極吧。
幼稚。

我走到學校,看到了那個女生,她身後站著一大群人,
「安黛西亞,你給我出來!」
她兇狠狠的叫道。
去了危險,不去被抓出去也是危險。
算了,長痛不如短痛。
我走向他們。

該死!
我被綁在椅子上,
那女生拿著刀子,朝我露出可怕的微笑。
這個瘋子!
「唰---」
我感覺到刀尖在我臉上留下痕跡。
「我真不懂,為什麼他會選擇你而不是我?」
又是一刀,
雖然新聲居民可以從生,可是我也不想死。
在折磨了許久後,她說:
「這是最後一刀了。」
我看著鋒利的刀尖刺向我的胸膛。
「住手!」
!?誰?
在昏暗的光線中,我隱約看到了道嬌小的影子。
「是誰?!」
腳步聲漸漸的接近。
「誰敢來壞了我的好事?」
那女孩瞇起了眼,
隨著人影的接近,我看到了,是個女孩。
「小姐,我看你長的還不錯嗎!?我先把這個女孩處理完,在陪你玩玩。」
抓住我的男人說,
我看到他汙穢的眼中令人作嘔的骯髒。
「要玩是吧?本姑娘現在就陪你玩玩。」
「你敢這樣跟老子講話!你是不想活了是不是?」
壯漢伸出粗黑的手臂,準備掐住那女孩的脖子。
僅僅一瞬間,情勢完全扭轉。
她抓住他伸出的手,反折,男人因為痛楚暫停了動作,乘著空檔,她退到好幾步外距離,男人惱羞成怒準備向她衝去。
令我意外的是,她也朝他衝去,我嚇傻了,只能呆呆的看著。
在幾步距離時,她突然跳起來,伸出腿,踢中男人的下巴。
「唔…」我有些驚訝的看著男人跪在地上說不出話來。
那個陷害我的女生不見了,顯然是逃走了。
她走過來,拿出匕首,用力一揮。
綁在我身上的繩子斷掉了。
「需要幫忙嗎?」她的聲音甜美和善。
「我自己可以起來,謝謝你。」
她把燈打開,剛剛因為光線不足而看不清她的容貌,我現在看見了。
好美。
不是刻意打扮的那種,她的頭髮是深咖啡色的,還有她引人注目的眼睛。
好像是萬花筒。好幾道光彩在眼裡變化。
她散發出自信與力量,卻不大刺刺。
「我走過去,看到裡面暗暗的,覺得不太對勁,仔細一看,發現裡面好像有人,還看到刀子,我就進來看看。」
「謝、謝你。」第一次遇到這種事的我好緊張,一時腿軟跪在她面前。
「應該的。」她微笑的扶我起來。
「我送你回宿舍吧。」
到了宿舍門口,
我對她說,
「謝謝你就了我,我希望我能報答你。」
儘管她再三婉拒了,可是我不肯退讓。
她露出苦惱的表情,想了許久:
「不然,你跟我做好朋友好了。」
對於這個要求我有些驚訝,我沒想到她會提出這種「交朋友」的願望。
她一定看到我驚訝的神情,說:
「我從小獨來獨往,一直想體驗看看有朋友的那種感覺。」
「好阿,我答應你。」
要說朋友,也不是沒有,只是我朋友沒多少。
於是我和女孩成為了朋友。
跟她進一步認識後,我知道了,她是原生居民,而且,她是個孤兒。
真正令我傻眼的是:她今年已經二十五歲了。
她有一個很美的名字:璇千。
她說這是她父母取的,她的父母因為車禍喪生。
當時的璇千,只有三歲。
所以打從三歲以後,她就在孤兒院生活。
我跟她成了要好的朋友,她是一個甜美可愛的女孩。
我將我的過去,及對親人的渴望都告訴她,她總是靜靜的聽著,在我說到激動或是悲傷的地方,她總會用輕柔的聲音告訴我:沒事了,不要擔心。彷彿經歷過一切滄桑般。

有一次,我們在西方程的街上看到一張版面精美的海報。
她瞪大了眼,凝視不語的看了海報許久,我探頭望去,內容大概是在講鬼牌劍衛要徵求相親對象的事。
「璇千?」
「……恩?
抱歉我神遊去了。」
她抱歉的笑笑,
在我認知裡,她一直是個很冷靜的人。
像剛剛那樣盯著海報,那表情,實在罕見。
回程的路上,我們反常的沉默。
在我的逼問之下,她告訴我實情:
鬼牌劍衛----伊耶。
是她在孤兒院裡暗戀的對象。

我瞞著她,偷偷的去報名。
我想幫她看看到底會有怎樣的情敵。
她救了我,我要幫她。
被她發現後,她有些無奈。
「你不用這樣啦,這明明是我的事。」
「你救過我,我現在這樣做,是理所當然的吧!」
「可是這樣麻煩妳……」
她還沒說完就被我打斷。
「沒關係啦!我會去鬼牌劍衛府,然後每隔一段時間就跟你聯絡的。」
「……謝謝妳。」
不用,她不用謝謝我,是我欠她的,她救我一命。
我能給她的,也只有這樣,不管怎麼想還是我欠她的比較多。
於是,我進了鬼牌劍衛府。
我原本以為只會有我一個人,沒想到,還有另外的女孩。
一個叫桑希,一個叫熙焱絲。
桑希,我認為她是目前較大的威脅,長的還滿漂亮的,但我覺得沒有璇千漂亮。但心機似乎有點重。
熙焱絲,我覺得她是一個神經病,似乎很喜歡伊耶,可是表達的方是怪怪的。
伊耶,我對他沒什麼感想,反正喜歡他的又不是我,似乎脾氣暴躁,噢不,是真的很暴躁,我親眼看到他把熙焱絲殺了。
可是熙焱絲那女人的意志力真是夠驚人,被殺了之後還很開心的跑回來,繼續尖叫「伊耶你好帥~我愛死你了!」
我現在在鬼牌劍衛府,過的還不錯,我依舊寫信報告璇千這裡的情形。
我現在做的,是我現在唯一能做的。
璇千和伊耶的事情我不清楚,但我至少可以幫她。
我生前也沒有什麼朋友,璇千,是我第一個想好好保護的人。
我很珍惜著這段友誼,我知道璇千也是如此。
我靠在窗台上,寫著信:
我會永遠站在你這線,我最親愛的朋友。
《火焰女孩》完。
作者: 祇賴    時間: 2013-1-25 18:23
原來 安黛西亞的背景那麼悲慘啊!QAQ

不過我比較想看正文∼
作者: 黛培諾    時間: 2013-1-29 18:42
哈哈不要被嚇到喔~
其實熙焱絲的故事更悲慘,等著看吧!
哈哈不好意思,正文要等意下喔~抱歉啦OWO
我會先打完小安(?)的外傳喔
二更~
還會有三更(或四更)喔~
作者: 黛培諾    時間: 2013-2-8 19:53
嘿嘿我更了...一點點(吃屎)抱歉等那麼久QWQ
祝大家新年快樂喔(在這裡對大家拜個年
黑黑(?)這篇也大概是3000字,後面還有一段喔
其實前面都不重要,好酒沉甕底(去死
在這幾天會更,請期待^^
作者: 祇賴    時間: 2013-2-10 13:51
喔喔喔!

安黛西亞她真是……我愛上她了XD

璇千會在正文出現嗎?伊耶他認識璇千?
作者: 黛培諾    時間: 2013-2-10 16:58
安黛西亞有人喜歡你欸~(?
我本來就想把她的形象塑造的很可靠,如果你喜歡真是太好了^^
璇千阿...恩會喔,她一定會出現的:3
至於伊耶嗎...就保密拉~(討厭鬼
以這幾天的進度應該會趕到...吧?(打字超慢
作者: 黛培諾    時間: 2013-2-10 17:00

第八章
新年吃完睡睡飽吃
范統:「舊年本來就不應該這樣阿!」
噗哈哈哈:「范統你給本拂塵起來,還不快去修練!」

范統轉頭望向月退:
「日進,早安!」
阿阿我是說午安好嗎?至於那個日進我已經不想理它了拉!
「新年快樂!范統。」月退似乎已經對詛咒瞭若指掌,直接忽略范統叫錯他的名字,向范統拜個年。
「我也是。新年不快樂阿。」
因為沉月節在過年後,西方城就決定來東方城過年,
「反正沉月節就在過年後嘛,而且我好久沒看到范統了,乾脆來跟東方城一起過年吧!」
西方城某個不負責任的皇帝說。
安黛西亞、桑希和熙焱絲在東方城的職位是「鬼牌劍衛的相親對象」,所以和西方城的高層一樣,享有同等的福利。
但是到目前為止都沒有人見過他們,安黛西亞說她要去找一個好朋友,桑希整天留在房間中,
「不知道在做啥見不得人的事?」某人說,
至於那個某人---熙焱絲整天一出門就跑到東方城閒逛,從早逛到晚,顯然對東方城感到很好奇。
在這熱鬧氣氛下,大家都過著放鬆的生活。
早晨的陽光穿透窗簾,喚醒了銀髮的少年。
「唔……」他起身,揉著眼。
抬頭拉開窗簾,看著外頭,天氣似乎不錯,他打算要去虛空一區活動一下身子。
看著恩格萊爾和東方城的人成天拿著撲克牌、大富翁那些騙小孩的遊戲,大叫「范統這很好玩喔!我們來玩吧!」再注意到他,便喊到「伊耶哥哥這很好玩欸,一起來吧!」
實在是讓他不知道該說什麼:為什麼他總是黏著范統?
要說運動,也是有,是那個什麼侍的抓魔獸團隊,他記得那個腦袋有洞的男人總是在說:
「XXX!我們去花小花貓吧~」
好幾次他差點拿著劍朝他衝去:小花貓你屁!到底哪裡像貓了?!
為了不與那群智障同流合汙,也是讓自己圖個清淨,還是自己一個人讓他較為習慣。
設了個法陣,他抵達虛空一區。

尖銳的劍快速的舞動著,亮麗的刀尖,危機四伏的刺激讓白髮男人感到腦袋逐漸的清晰。
他喜歡戰鬥,也是他一直追求的。
「伊耶!」
迅速的轉身,紫眸凌厲的尋找聲音來源。
瞇起眼,他看到了遠方的人影。
她誰阿…?
望著伊耶看著自己,安黛西亞有些無言。
為甚麼我覺得他不認識我的感覺阿?
我聽璇千說過他不擅長認人,可是這未免太誇張了吧…
是不擅長認人還是認人無能?
伊耶看著女孩走向他,
有些納悶,有點眼熟,可是我應該不認識她吧?
「伊耶!」
「妳是誰?」
「……我是安黛西亞。」
「所以呢?妳要幹嘛?」
安黛西亞臉上一抽,接著說:
「我是你的相親對象,你知道嗎?」
「我不知道。」
對於相親這件事,伊耶一想到就心煩,倒也回答的乾脆。
「……」到底要怎麼溝通阿?
「算了,」眉頭皺了皺,安黛西亞接著說:
「你認不認識璇千?」
好吧,機會似乎不大了,雖然以前認識,但以你這種認人能力大概沒望了吧。
璇千阿…要交男朋友也順便訓練一下他的認人能力吧…不然到時候,第一次約會還記得,第二次就問「你是誰?」不就尷尬了嗎?
安黛西亞無言的幻想泡泡驚訝的被伊耶打破。
「璇千…你是說那蠢女人?」
「……她不蠢,她很聰明好嗎?」
「那我們就不是在說同一個人了。」說完這句話,伊耶轉身,似乎已經要離開了。
…我話還沒講完好嗎!?為什麼你就直接走了阿?雖然他似乎知道璇千,
可是到底是認識不認識阿?應該認識吧?
有這麼巧,西方城還有第二個身材嬌小娃娃臉的鬼牌劍衛嗎?
走了幾步後,伊耶回頭
「你怎麼會認識那傢伙?」
「喔…就…
安黛西亞跟伊耶講了所有的事,包括她被救,成為朋友……
……就這樣,所以我來到你家,假扮成相親對象,對不起。」
出乎她的意料之外,伊耶只是在一旁靜靜的聽著,半句話都沒說。
安黛西亞沒告訴他璇千喜歡他的事,她覺得講出去應該會讓璇千尷尬。
「就這樣?」
「噢差不多吧。」
「所以你的意思是你過完沉月節你就要滾了的意思吧。」
欸…我是說我辦完事我就可以不用打擾了,為什麼你講起來特別奇怪阿?
意思似乎一樣,可是好像又不一樣……
「好吧,以你的話來講似乎是這樣沒錯了。」
在同一時間----
璇千坐在椅子上,修長細緻的手指無聊的在桌面輕敲。
今天晚上在東方城將有一個慶典,她不是一個很喜歡熱鬧的人,但也不討厭。
現在是下午,東方城的街道、餐廳早已人山人海。
慶典阿…算了不去了吧。
就在熱鬧人多的地方沾沾喜氣就好。
「不好意思,小姐你介意併桌嗎?」
服務員走向璇千上前提問。
「好阿,沒關係。」
服務員聽了對著門口大喊。
「小姐可以進來囉~」
「好,謝謝。」清脆甜美的嗓音傳出。
門簾被掀開,璇千感受到所有人的目光都聚集在那女孩身上,她也不例外。
一個銀髮藍眼的女孩。
白皙的皮膚、長長的睫毛、粉嫩的櫻唇,宛如洋娃娃的精緻五官。
那頭銀髮,讓她想到了那位熟悉的男孩,一樣的髮色,雖然沒有摸過,但她知道必定如絲滑般柔軟。
少女的頭髮也是,就像是一座銀色瀑布,隨著光線亮暗閃爍。
引人注目的焦點---那美麗的藍瞳。
好像有股吸力,引人凝視。
好一個美麗的人兒。
她走向璇千,露出抱歉的微笑,友善而甜美。
「抱歉,讓你更擠了。」
「沒關係啦,因為今天有慶典阿。」
「慶典?」對方瞪大了雙眼,彷彿第一次聽到。
璇千突然心頭酸了一下,:竟然連驚訝的表情都這麼漂亮,世界真的公平嗎?
忽略掉了突如其來的感受,璇千喝口水便開始解釋:
「是阿,東方城每到過年都會舉辦慶典,有點類似夜市,熱鬧得很。」
隨後,又說:
「你是從西方城來的嗎?」看著模樣,簡直是個洋娃娃。
「是阿。」
店家端菜上來,熙焱絲與璇千的對話暫時告了個段落。
過了一段時間後,璇千感覺到了一股視線。
她抬頭回望,即便已經看過幾次,卻又忍不住望向那吸引人的藍眸。
藍,藍的純粹的藍,
不是天空中晴朗的淺藍;
也不是在花瓶上出現的釉藍…
她想了很久,找到最貼切的詞:
大海藍。
不深不淺,少女的瞳色恰巧駐足於此。
這樣美、這樣純粹的眼,她只有在她與另一個人身上看過。
不同於那大海的藍,卻也一樣唯美。
那雙她依戀的紫眸。
「你是混血兒?」
「你怎麼會知道?」
璇千有些吃驚,很少人會這樣說,
她的確是混血兒,只是她長得比較偏向西方。
「說你是東方人,不像;說你是西方人比較像,可是又感覺不一樣。」
熙焱絲聳了聳肩,報告她的觀察結論。
「恩…你的眼睛好漂亮。」
少女沒有立刻回答,她只是看著璇千,長長的睫毛眨呀眨,說:
「是嗎?我覺得你的眼睛比我的眼睛美。」
「你的眼睛跟另一個人很像呢。」
「怎麼說?」
「同樣的純粹,同樣的散發光彩;那是一般人所沒有的。」
熙焱絲沉思思考這句話,
意思是我的眼睛跟正常人的不一樣嗎?
散發光彩…難道我的眼睛會放煙火?
我自我感覺是還好,頂多近視罷了。
沒想到是不正常嗎?
阿…她說跟另一個人很像,意思就是他的眼睛也跟我一樣嗎?
到底是怎麼個一樣法?
我的眼睛會放煙火,他的也會?
噢不不,也許我的眼睛放煙火,他的放鞭炮有說不定。
放鞭炮…想到就覺得場面一定很爆笑。
只見銀髮少女勾起唇,姣好的唇線洋溢著笑意。
她在想什麼呢?
而他,那個同樣有美麗銀髮的男人,在想什麼呢?
想了想,璇千似乎常常不能理解過伊耶在想什麼。
不是不想理解,是不能理解。
「你在想什麼呢?」
「我在想鞭炮放在眼裡會不會爆。」
「…恩?」
「不知道煙火和鞭炮哪以個殺傷力比較大?」
「…」為什麼講到這個呢?
熙焱絲的符咒通訊器響起,那是東方城的國王發送給西方城的來賓的,她到現在只見過范統,東方城的國王似乎是為美少女…或許是美少男?
她看向螢幕,當螢幕顯示出人名時她忍不住蹙起了眉,
老太婆希。
「有何貴事,桑希婆婆?」
「婆你個鬼啦!不要那樣叫我!」
「你不講就算了,再見。」
「哼!我也不想跟你講話。恩格萊爾說今天有慶典,我們要跟東方城的一起去,趕快去準備。」
嘟…嘟
掛了。
「你會去慶典嗎?」
「我…應該去一下就走了,感受一下氣氛而已。」
「那我要走了。」
「這麼快,阿!等一下!」
少女正在整理包包,她回首看著璇千。
「我都忘記問你,你叫什麼名字?」
少女愣了一下,可是動作不大所以沒人看得出來。
這女孩給她一種奇妙的感覺,雖然說沒見過面,可是她有預感,她們會再相見。
「別急,我也正要問你你的芳名唷。」
芳名通常是男生問女生不是嗎,為什麼怪怪的?算了,
「我叫璇千。」
「我叫熙焱絲,璇千,很高興認識你,後會有期。」
「我也是,掰掰。」
那嬌小的背影,意外的灑脫。
她有一種,伊耶離她越來越近的感覺。
是因為那個叫熙焱絲的女孩的銀髮嗎?

伊耶躺在床上,等一下要跟東方城的官員一起去慶典,他不懂,這根本沒什麼意義。
浪費時間。
他突然想到早上那女人對他說的話。
璇千,那個有著咖啡色頭髮和奇怪眼睛的女人。
「伊耶哥哥,你好了嗎?」伊耶聽到恩格萊爾的聲音。
「不要用那種噁心的稱呼叫我!」
「為什麼?伊耶哥哥我們不是兄弟嗎……算了,大家都好了,我們走吧。」
等一下…那女人一定會在這裡丟臉吧!雖然他不喜歡東方城,可是有關國家的顏面他還是要顧一下。
「咚!」
搞什麼鬼?
作者: 祇賴    時間: 2013-2-11 17:54
『為什麼 他總是黏著范統?』

喔喔!伊耶吃醋了!……咳,想歪了

正文好短 ( 重點
作者: 黛培諾    時間: 2013-2-14 21:35
移移所以寫成伊范了嗎?OAO
喔喔喔我很閒的話在寫一篇(沒人要看
二更!
我這篇真的要爆字數了QAQ
作者: 祇賴    時間: 2013-2-14 22:07
我覺得對伊耶來說……女生在他眼中都很蠢……?

喔喔!璇千情敵快點現身吧!
作者: 黛培諾    時間: 2013-2-17 11:50
嗯嗯伊耶應該是這麼絕的:3(什麼臉
有更拉~看到璇千了嗎?
明天就要開學嘞QAQ情何以堪阿阿阿 阿!!!(激動
我不要!我的糜爛生活呢!我的吃飽睡睡飽吃呢!!(淚奔((誤
我不要開學拉!
阿...還有,開學之後電腦會少用一點,大大見諒,
好啦我知道我的文也沒啥人在看可是我還是要說
開學之後會更文更的慢一點,對不起QAQ
所以我今天先更了喔!(其實沒多少字
第八章還未結束AWA
都是學生QAQ我們都懂那種感覺
祝福各位開學不要賴床!
作者: 黛培諾    時間: 2013-2-28 12:49
哈哈哈我更了(閉嘴
抱歉很久沒更了~對不起QAQ
最近開學都很忙,我努力去拯救我的數學和理化OWQ
阿...根大大說一下,因為我更文太慢,所以裡面的劇情還停留在過年喔(這樣可以嗎?
不好意思(鞠躬
第八章完。
第九章還要等一下喔。
作者: 祇賴    時間: 2013-2-28 21:28
嗯嗯,我會等的!

第八章啊……情敵互相認識了!

深深覺得熙焱絲可以和音侍做朋友說……
作者: 黛培諾    時間: 2013-3-3 19:58

第九章
皇上!臣妾惶恐!
熙焱絲:「皇上!臣妾惶恐!」
音侍: 「可是暉侍才是我的寵妃欸!算了,有得玩就好!」
修葉蘭:「又有一個能和音侍開心對話的人,真是太好了呢!」

伊耶和恩格萊爾加快腳步,去外頭一探就近,
「發生什麼事了嗎?」恩格萊爾緊張的問,抓緊腰間的天羅炎,進入備戰狀態。
到底是怎麼了?
映入伊耶與恩格萊爾眼簾的一副奇怪的影像,
「哇嗚嗚嗚嗚~阿我又輸了~」
「美嘿嘿嘿嘿~喔我又贏了~」
「唉呦!熙焱絲讓我一下嘛~」
「音侍阿音侍,我都已經讓你了,為什麼你還是一直輸呢?」
「阿我終於遇到棘手的高手了,可惡!我一定會贏你的!」
「……」恩格萊爾瞬間覺得這個場面只能以無言來形容。
東方城的高官---音侍,正在和熙焱絲…一起做手部運動?
兩人先猜拳,再將手從上下左右一方擺動成波浪狀……
「阿!我總算贏了!」音侍激動的大喊。
「噢我不甘心,再一次!」
范統很無言的看著音侍與熙焱絲,
欸欸欸!到底…
我的媽媽咪阿!我覺得什麼事都沒發生過阿!
到底…為什麼會玩起海帶拳來?!到底怎樣啦!
我記得前十分鐘不是還好好的嗎…
十分鐘前,東方城所有官員在神王殿的大廳等候西方城的來賓,有三名年輕的女性走來,
「我們是…?」
「他們是鬼牌劍衛的相親對象。」珞侍對范統解釋。
喔喔喔,傳說中矮子的相親對象嗎!?我一直在想會長什麼樣子,我今天總算看到了阿!
「各位小姐們,在這裡我們大家都是熟人,能請你們自我介紹一下嘛?這樣等一下比較方便叫名字。」
珞侍對三位女孩說。
桑希先優雅的敬禮,「我是桑希,請各為多多指教。」
喔喔金髮妹阿!長的很漂亮阿,可是沒有剛剛看到那個銀髮女生漂亮,可是我想我應該也不會跟他告白,
長那麼正,追求者一卡車了吧?
「范統!你真的是個飯桶!要實力沒實力,還敢妄想要有老婆?」
噢阿噗你有必要這樣嗎?幹嘛把話說的那麼狠嘛~
阿阿算了,懶的跟你講,反正講了也是被罵,第二個長的怎樣?
「安黛西亞。」
……蛤?沒了?好吧顯然這位是走酷炫風的,不過也不是我有意見拉,
我還是覺得女孩子就該甜美一點,這樣比較可愛拉……
「嘻嘻我是熙焱絲~」女孩用唱的來介紹自己。
嘻嘻?呵呵?喔喔?前面的語助詞是怎麼回事阿?
女孩看著他,說:
「你就是傳說中的散到腰與三萬秒神人?」
神人嗎!媽媽,有人說你的兒子是神人阿,不提那個散到腰和三萬秒,我好開心阿!!!
「恩對,我就不是,很難過認識你,很不悅你的讚美,你長的很恐怖。」
阿……
喔喔喔可怕的沉默!欸欸你們講講話吧?!至少跟他說我有反話問題阿!珞侍!欸欸!
「恐怖?那你覺得自己長得如何呢?」熙焱絲挑起秀麗的眉毛問著,
咦咦咦…他沒生氣嗎?雖然這句話有點統戰意味,可是我覺得他並沒有在生氣欸,反倒是…很好奇的感覺?
嗯嗯我該回答什麼呢,唉,我還是叫珞侍幫我講好了…
珞侍!沒看到我在對你使眼色嘛!到底!阿!
范統看到珞侍拼命忍笑,瞬間有想掐死自己直屬上司的衝動。
靠!你是想陰死我吧。
突然想到熙焱絲問他的問題還未回答,范統只好在孤立無援的狀態下自各兒繼續說他的反話。
「恩…我覺得我長的一點都不平凡,簡直是潘安在世,還有,我剛剛說你很恐怖是問心無愧的真心話。」
幹!我真的有種我要死的感覺…
「所以,你是專門靠臉吃飯的小白臉?」熙焱絲睜大雙眸,彷彿聽見了一則震驚的消息。
「對,我的正職不是神王殿的侍,是靠臉吃飯的。」
靠…靠臉吃飯!誰會做出那種事啦!除了修葉蘭之外我真的想不到誰會說出「我潘安再世。」和
「嘿嘿我是靠臉吃飯的呦。」這種話。
出乎意料的,
熙焱絲倒是沒多大的反應,她走向范統,
白皙柔嫩的手抓住范統的手臂。
接著便露出嘲諷的微笑說:
「靠臉吃飯阿,難怪你這麼瘦,一定吃不飽。」
在他講完這句話後,珞侍再也憋不住滿肚的笑意,大笑了出來,笑得眼淚都要流出來了。
熙焱絲那雙大大的眼睛看著冷靜著看著尷尬的范統。
過了許久,她才大笑說:
「哈哈哈~我開玩笑的拉!」
那…那爽朗的笑聲到底是怎麼回事?
你要原諒我嗎?到底?
「要說小白臉,勉勉強強,但是,算中上啦。」
中上…好開心阿!身邊都是俊男美女,真的很少人會注意到我的樣子,
沒想到你注意到我了!總算有人注意到我咧!萬歲!
站在一旁的音侍突然迸出了一句無關的話:
「欸,閃到腰的,你會不會玩海帶拳阿?」
喔會阿…等等等一下!為什麼會扯到海帶拳啊?
從頭到尾都沒有海帶兩個字吧,音侍大人,還有,說認真的,你哪時要停止叫我閃到腰的呢?
閃到腰的閃到腰的…
…那回憶其實頗蠢的,停止吧。
「不好意思,我在這裡跟各位解釋一下,范統他有溝通上的問題。」
溝通上的問題?珞侍阿珞侍,你不覺得這樣講很奇妙嘛?感覺有點像智障欸…
「溝通上的問題?為什麼?」金髮的女孩---桑希提問。
不不不!拜託不要講!
拜託不要!
「笵統他因為被女人詛咒,講出來的話十句有九句是反話。」
在桑希以震驚的眼神打量笵統時,笵統忍不住在心裡罵了句髒話。
靠!又說被女人詛咒!每次這樣說完,別人都會用那種奇異的眼神看我,
快看阿!現在那個金髮女孩就用那種「真的假的,你長那樣你會被女人詛咒?」的表情看我。
我是受害者好嗎!
「海帶拳?」
熙焱絲睜著大大的眼睛看向音侍。
「對阿,阿!你是…矮子的相親對象喔!等等喔!我想想…你叫…」
「熙焱絲。你叫伊耶矮子喔?」
「恩對阿,因為他真的很矮嘛。」
「阿…你剛剛不是問他會不會完海帶拳?我會喔。」
「咦咦你會喔!那我們來玩吧!」
不不不等一下,你們對話為什麼可以這麼跳TONE阿!
熙焱絲跟音侍大講話感覺非常輕鬆,是我的錯覺嘛?還是物以類聚?
果然,世界上無奇不有…
「為了更刺激點,你來說,輸的要幹嘛?」
「哇嗚!這麼刺激阿!恩好吧我想想…
不然輸的當寵妃,贏的當皇上?」
「好阿!預備!1、2、3開始!」
欸欸!等等啦…
「海帶阿海帶~」
「海帶啊海帶~」
……恩,他們就這樣玩到現在了。
音侍在和熙焱絲激戰時,利用眼角餘光看到了伊耶與恩格萊爾。
「伊耶耶~你會不會玩海帶拳阿?」熙焱絲大聲的喊。
「矮子你真好欸!有這麼會玩海帶拳的相親對象!」
什麼鬼!?所以是看會不會玩海帶拳來選人嗎?這樣可以嗎?
「閉嘴!去死吧破劍!」
略快的腳步聲傳來,只見那人快速卻優雅的小跑步進來,
黑如墨的髮絲,大海藍的眼睛及精緻的五官組成了俊美的臉蛋。
他是?
「阿阿你終於來了!暉侍。」
音侍看到主人的到來,立刻停止手邊所有工作,熱情的打招呼。
「抱歉,我來晚了。」
他抱歉的笑笑,看到了三個不認識的女孩。
以他聰明的腦袋他早已想到這三個人的身分
「你們好,我是西方城的梅花劍衛,修葉蘭。」
在寒喧幾句後,突然冒出來了一句:
「你好帥唷~」
恩,我是很帥沒錯,
哪個人這麼有眼光?
修業藍巧妙掩飾被稱讚的快意,露出優雅的微笑,尋找聲音的主人。
他看到了一名金髮紫眼的女孩,眼睛冒著愛心看著他。
「請問芳名?」
「呵呵我叫熙焱絲。」
「熙焱絲,很高興認識你。」
「待會我們要去慶典,因為我們人有點多,我們要進行分組。」珞侍向大家解釋。
人很多…阿真的欸,我看一下,有我、音侍、綾侍、違侍、珞侍、月退、矮子、住手先生、阿修、壁柔、大叔、那爾西、桑希、安黛西亞、熙焱絲和…
噗哈哈哈?
欸你為什麼要變成人形?你不睡覺嘛?
「本拂塵只是稍微起來看看所謂的慶典,這樣你也有意見?」
好好好,沒意見,我哪敢?
總共有幾個阿?
「現在我們總共有十六個人,我們就分成八人兩組吧。」
阿也才分成兩組而以阿幹嘛分阿…
「恩,我剛剛跟西方城討論了一下,為了促進東西方文化交流,每組都有東也有西。
現在我來唸一下名單:
范統噗哈哈哈音侍壁柔伊耶那爾西修葉蘭熙焱絲,剩下的都是另一組。」
孩子我該佩服你不用換氣就能唸那麼多名字嗎?
還有,真的有東西混合嗎?裡面的東方人少得很可憐阿!欸!
可惜,不管范統的抗議再多,珞侍還是自顧自的講下去。
「那現在同一組的就聚集在一起吧,希望今晚大家能玩得愉快。」
恩恩,就這樣,慶典之旅,開始!
作者: 黛培諾    時間: 2013-3-3 20:16
嗯嗯我持續以龜速更文(被秒
哈哈又要上課,憂鬱阿QAQ
非常無聊白目的劇場(秒
1熙焱絲嗆報范統
熙:我們到四下無人的地方喬一喬吧?
統:好阿...我要阿....QAQ
2熙焱絲難過
熙:為什麼要這樣說我(泣
珞:范統,有辱國格!怎麼可以這樣對待西方城的貴賓!罰你一個月的薪水!
統:珞侍要阿!你也知道我說的都是實話阿!
熙:是實話,好,這個有膽(折手指
統:....你不要聽我解釋好不好?
熙:孩子我的確不要聽你解釋。
統:我是真心的!我說的都是問心無愧的真心話呀!
熙:XXXXXXXXXXX
欲知結果,請待下回
熙:搞什麼鬼
范:對嗎搞什麼鬼
諾:哈哈你不說反話了嗎,那我請熙焱絲先關愛你一下拉!886
所有:去吃土吧你!
作者: 祇賴    時間: 2013-3-7 23:25
……他們真的做了朋友耶!

嘻嘻,我覺得依照熙焱絲的個性應該不會和統子翻臉才對
作者: 夜妤    時間: 2013-3-8 10:53
版主大大我是新來的讀者喔!
所以說只有熙焱絲看過沉月嗎?(好奇)
大大寫的文章很好看喔!
期待下一篇
作者: 黛培諾    時間: 2013-3-9 20:45
TO夜妤
安安你好優
黑黑謝謝你,我一定會加油的!(戰鬥力上身
歡迎你來到御論
阿...
關於你的問題:安黛西亞沒看過,熙焱絲當然要看(?)小桑希嘛...
外傳你就知道了(不要賣關子
阿阿抱歉最近很忙所以剛剛小更了一下(被打
我...我真的有理由@@不要打我(百米爆衝
我報告還沒做,演講稿還沒寫,海報還沒畫,籃球還沒練...
好吧真的有點忙,所以大大見諒一下QAQ對不起
不好意思喔,我覺得我的文越來越搞笑嘞阿!到底...
這應該是青春立志才對阿(艸
好吧熙焱絲可憐你了,請你當諧星去吧
熙:為什麼?我才不要!你比我適合吧
阿阿不要吵啦你~(被毆
所以對不起喔大大,可是我只要照到時間就會盡快寫文的!!!
作者: 黛培諾    時間: 2013-3-15 19:30
作者持續龜速更文中
阿阿阿好久沒碰電腦了,超開心~~~
抱歉我更聞爆慢,接下來又要段考
真的...是很慘QAQ
我要拼我的數理阿QAQ
我更了,文都跟我預期的進度不一樣,真是麻煩(?
抱歉,不過我最近想到了許多詭異的梗
大概下一更就會有了,請期待喔
喔喔還有看了那個作者打的文
感動阿~
有些人沒有留言就棄坑
恩恩,其實我真的覺得我的留言也頗少的
其實很少....
我不想棄坑,就算我生活中有許多事情
留言我當然想要,就算是說我的文寫很差的批評
可是,打文,對我而言是種享受
之前也有在追文,看到棄坑了真的很難過
雖然我更文超慢,可是希望大大不要介意
我不會棄坑
因為我不希望有讀者難過
說出會被取笑的夢,才有實現的價值。
作者: 黛培諾    時間: 2013-3-24 11:46

安安大家好
我知道我更文根本超慢
現在來發第十章
還有,在這之前,提醒大大
請再看一次第九章,不看的話應該看不懂
我後面有更,大概等段考完後才會再更,抱歉很少
請看~

第十章
你們繼續爆閃光阿!
范統:「繼續爆閃光!我看了很不心酸阿!」
熙焱絲:「噢葉!伊耶我們來爆閃光~」
那爾西:「你可以閉嘴嘛?」

走在熙來攘往的街上,叫賣的攤販,每個人臉上感受到慶典的喜悅……
「范統~你有沒有什麼想吃的?」修葉蘭露出帥氣的微笑詢問范統。
「我都不想吃欸,看起來好好吃。」
好好吃所以不想吃,哈哈哈,真是幽默阿。
「阿!」修葉蘭驚呼了一聲,
眾人的眼光轉向他。
「我知道附近有家麵店,很好吃呦!要去那裡吃嗎?」
「阿修你怎麼會知道阿?」音侍似乎覺得修葉蘭只會陪他一起抓魔獸。
修葉蘭聳了聳肩,說:
「我之前就有查過一些資料了,畢竟像現在我們這樣一大群人停在這裡很尷尬吧。」
「唷喔阿修你好體貼喔~那我們走吧!」
就這樣,八個人浩浩蕩蕩的走到麵店,也許是因為人多,加上西方城比東方城的人多的關係,過程中,
一直沒有人認出他們來。
八個人坐在麵店內,等菜的同時,熙焱絲開始搭訕現場的美男子。
「伊耶耶~~~~我跟你一起坐好不好?」
「滾開。」單單一句話就帶著強大的殺傷力,聽對方慵懶且不耐的語氣,顯然覺得這趟旅程頗無趣。
「蛤,你不要喔?那下一個:那爾西~~~」
那爾西到是沒有什麼太大的反應,只是嘴角劃出了貴族般高貴優雅的冷笑。
整個表情就是,跟你坐?你想太多了吧?
修葉蘭看在眼裡,觀察了一下這個叫熙焱絲的女孩,雖然說不上極美,卻也算清秀吧。
剛剛他近神王殿時,還看到他和音侍玩得很開心,玩什麼?
他不知道,海帶拳嘛?
能和音侍毫無障礙的溝通,不是神人,就是智障,就這二擇一。
「唉呀,那爾西你怎麼這樣呢?哥哥不是一直教你要對女孩子紳士一點嗎?」
那爾西扶著額頭,冷酷的說:
「不然你來跟她坐。」我不想被性騷擾。
「好阿,這有什麼問題。」
修葉蘭人真好!熙焱絲在內心對修葉蘭又加了幾分。
那爾西走冷酷風,修葉蘭是走親切路線。
兄弟倆都是極品阿阿阿!
熙焱絲開心的跳到修葉蘭旁的坐位,對著俊美的臉傻笑,只差沒滴口水而已。
修葉蘭偷偷觀察熙焱絲,以那爾西他的個性,他知道,弟弟一向對人冷漠,就算對人反感
,也不會有太大反應。
他到底是誰呢?能跟音侍毫無障礙的對話,又能讓總是冷淡的那爾西抓狂,究竟是何方神聖?
目測只有一五初頭,跟鬼牌劍衛似乎頗配的,身高方面。
五官很精緻,但…他的眼睛的眸色,修葉蘭說不出口。
明明是紫色阿,可是為什麼….
這時,突然走進一對情侶,今天因為慶典而人山人海,餐廳人潮洶湧,人走進來並不奇怪。
但那對情侶,不讓人注意也很難,
「老公~」
「老婆~」
打從情侶踏進門檻,修葉蘭就有不詳的感覺,果然,第六感果然神準。
熙焱絲顯然也注意到了,恰巧,他跟坐在對面的范統四目相交。
隨後,范統露出了苦笑。
欸!你們沒事來這裡爆個什麼閃光!
單身萬歲啦!有沒有人要加入的?
………算了,我看沒人會理我。
熙焱絲挑起眉,看向修葉蘭,
「可以嗎?」
「恩?什麼?」
「可以逮捕他們嗎?」
修葉蘭看著那對情侶,無奈的說「阿,雖然我也很想,可是恐怕沒辦法喔。」
「為什麼?」
「要以什麼罪名呢?」
「恩,妨害風化?」
情侶依舊故我的親熱。
「親愛的,你要吃什麼麵麵?」
親愛的我可以理解,後面那個麵麵是怎麼回事?
那爾西優雅的挑了眉,修葉蘭則一貫的維持該有的紳士笑容。
「恩,我想想,哈妮我不知道欸,麵麵看起來都好好吃喔~」
欸欸,真的不是我要講啦,可是你沒看到全餐廳的人都因為你們奇異的麵麵談話而停止對話看你們了嗎!范統在心裡吶喊,可惜沒人有可以聽到。
「好吧那我去點餐了,親愛的,等等就可以吃到你最喜歡的番茄麵麵囉!」
他馬的你到底是在麵個什麼鬼?熙焱絲覺得自己的嘴角線再微微抽蓄。
修葉蘭看著熙焱絲,後者眉頭皺起,嘴巴念念有詞。
那模樣,說有多好笑就有多好笑。
「呵呵…」
熙焱絲停止唸碎碎念,看著眼前用手摀住嘴偷笑的男子。
一雙眼眸眨呀眨,就是不見半點污穢。
「你怎麼了,修葉蘭先生?」
「哈、呵……沒事。」
熙焱絲瞪著他,挑起眉毛。
「你有困難嗎?」
那大大的眼睛流露出一種關愛的神情。
噢,還是很好笑。
「不用叫我修葉蘭先生啦,只要叫修葉蘭就好了。」
「那我可以叫你阿修嘛?」
音侍是不是也叫我阿修呢?
「可以阿,既然你這樣叫我,我該叫你什麼呢?」
「阿…我想想,你叫我炎絲好了。」
「好阿,焱絲阿,真是個很可愛的名字呢。」
「呵呵阿修~」
「焱絲~」
「這樣叫代表我們是朋友嗎?」
「對阿,我們是好朋友。」
那一瞬間,熙焱絲的世界停格了,停在修葉蘭好看的微笑上。
朋友?這就是有朋友的感覺嗎?
她想緊緊抱住他,大聲的叫:
我交到朋友了。
記憶的夾板彷彿被打開,所有前世的記憶排山倒海的湧出。
修葉蘭,微笑的笑臉,她彷彿在哪看過,她現在知道了……
見到熙焱絲垂首不語,修葉蘭向前詢問。
「焱絲,你怎麼了?」
她早已將頭垂下,沒人看到她的表情,冰冷卻帶著淡淡的哀傷。
「呵呵,阿修~我沒事,我只是覺得情侶很吵而已。」熙焱絲笑得很燦爛。
假笑,是她最拿手的技能。
她這番話也讓修葉蘭轉移了注意力,
情侶的餐點上來了。
「來,老公,你阿阿。」
「好,老婆我要餵餵。」
「等等阿老公,我不想吃辣辣的麵麵。」
「哈妮我知道,所以我分了兩碗喔,不要辣辣。」
餵你大頭鬼,幾歲了誰還跟你餵?
你老婆說辣辣,你就說辣辣,那你老婆說吃屎,你也吃?
「老婆你知道嗎,聽說這間店,可以加麵麵欸~」
「真的嗎~太好了,哈妮你趕快去加麵麵吧~」
「好,我這就去請老闆加麵麵。」
男人走到老闆旁加麵,整座餐廳異常的沉默,
也許是受那些麵麵啦、餵餵啦、或許還有一點辣辣的影響?
整間餐廳人們的OS幾乎都是:
「不要再麵麵辣辣餵餵了好不好?」
照理來說,應該要有人主持公道的,東方城的,沒人說話,音侍似乎在跟壁柔聊天,完全沒注意到,
而范統哪,內心的想法如下:
你們這樣可以嗎!拜託,今天西方城的一堆人都在這欸!還有熙焱絲這種第一次來到東方城的人不是嗎!
人家才來第一次你們就讓人留下這麼奇異的「哈妮我加麵麵~」「不要辣辣喔」…我很想跟你們講你們這樣有辱國格欸,可是我說出來大概會變成:
「請你們繼續放閃光,真是我們國家的榮耀。」之類的,怎麼想都很糟糕,
西方城的,忍耐一下吧……
也許西方城的人會制止,像是矮子,他脾氣那麼暴躁……
可是呢,我們的鬼牌劍衛伊耶似乎已經覺得太無聊所以放空了。
其實伊耶正在想下次跟月退打架的要用的招式。
「唰---」
拖開椅子的聲音,在除了幾個聲音以外,什麼都沒有的餐廳,顯得格外醒目。
而那個人,不是別人,沒錯,你猜對了,
她是熙焱絲。
她走到櫃台,露出燦爛甜美的微笑,用特別大聲的甜美嗓音說:
「老闆闆,我要加麵麵,不要辣辣喔~」

整個餐廳似乎完全停格,情侶忽然沉默了。
大部分人將頭低下拼命忍笑。
連老闆也是…
噗、噗哈哈哈!
「范統你叫本拂塵有何事?」
「不是啦,我沒有在叫你,我在笑啦!」
「你的笑聲怎麼那麼詭異?算了,本拂塵不管你,要去睡覺了。」
你是熊貓嘛?一直睡…
噢熙焱絲同學你那招實在是太威了吧,哈哈哈…
熙焱絲就這樣承著眾人的目光,大搖大擺的走回座位。
臉上帶著嘲諷的笑容。
眾人似乎在等待他說話,熙焱絲挑起眉毛,說,
「這裡應該沒人要餵餵吧,請繼續。」
彷彿觸碰到開關般,眾人又開始喧嘩了。
修葉蘭開始從新打量熙焱絲,
好一個有趣的女孩。
感覺是個深藏不露的人呢…
就這樣,
好玩的沉月節前夕,將這樣在愉快(?)的氣氛中結束了。

宛如蠶繭,一絲絲的纏著,
銀髮的少女,嘟起嘴:
「好無聊喔,最近哥哥都沒有來,都是那個什麼主人害的啦~」
明天,將是沉月節,他看著外頭,
看到了那名女孩,
熙焱絲。
「熙焱絲嗎…?
你,擁有著很好玩的故事呢,嘻嘻…」
作者: 夜妤    時間: 2013-3-29 11:04
大大要加油別棄坑啊 好文章看到一半斷掉會很難過啊
我會來給大大加油打氣喔
後面的文章就等大大考完在欣賞了
期待~
作者: 黛培諾    時間: 2013-4-3 19:09
哈哈我終於更了!一點點(被揍
阿,我最近有看一些同仁跟自創的文
大部分都是短篇,我在這裡聲明,我的文是長篇
應該很長吧,原本想說20章就能解決,依這副鳥樣子,大概要30章吧
段考考完了!我淒慘!數學爛了QAQ大大考得如何呢?算了,沒差
開心的看文吧!
作者: 黛培諾    時間: 2013-4-14 20:10
噢噢第十章完!
總算打完第十章了,好吧我覺得我的文幾乎是搞笑文了到底
唉似乎有點悲劇,
為了得到伊耶的芳心(?)得先從同事下手阿,...(被伊耶砍
最近還在想梗中...
請各位大大多多支持!
作者: 祇賴    時間: 2013-4-14 20:44
搞笑文嗎?

我覺得有種歡笑中帶著淡淡的悲傷

好吧!我又再發神經了……
作者: 君賦奎    時間: 2013-4-20 20:00
天啊熙焱絲實在是太有趣了
很期待大大的下一篇喔~
話說,熙焱絲喜歡的那個少年到底是誰呢?(好奇
作者: 黛培諾    時間: 2013-4-21 21:00

第十一章
沉月節
黛培諾:「沉月節欸!沉月節欸!(?
哈哈哈我不知道要打什麼~」

經過了一個晚上,今天就是沉月節。
早晨的陽光,宛如金色的披風,蓋在熙焱絲的身上。
嗚…好亮…
燦爛的陽光迫使熙焱絲睜開雙眼,眸中卻還帶著濃濃的睡意。
是不是很晚了阿?應該要起床了吧…
……
阿,
不應該,我要繼續睡。
想完這簡單而懶惰的內容,熙焱絲抱起枕頭,繼續將自己塞進被單中。
「扣、扣」
該死,我睡個覺,誰在敲門?
會不會是伊耶?是嗎是嗎是嗎?
阿真希望伊耶拿著花進來,
對我說:
「寶貝,昨天睡的好嗎?」
「沒有欸。」
「為什麼?」
「因為我都在想你阿~」
「我也是。」
「伊耶~抱抱~」
「好。」
然後…然後就被伊耶緊緊抱住了!!!噢我的媽呀!一想就爽阿!
只見熙焱絲一臉陶醉的想像,完全沒注意到來人。
恩?有人欸,我看看,
伊耶伊耶伊耶~
呃…是嗎?
阿,應該不是了,伊耶是男的,雖然很矮,可是這人應該是女的,可是身高似乎一樣高…
「不好意思,小姐,國王說再過兩個小時沉月節就要正式開始了,吩咐我提醒您提早準備。」
「阿,好,掰掰。」不是伊耶,不是男的,沒興趣。
「嗯…?那我先告退了。」
宮女恭敬的行過禮,就走出門外了。       
兩個小時?我想睡覺…
為什麼要提前準備,穿個T-shirt,配個牛仔褲,不就好了?
我前世已經穿很多莫名其妙的衣服了,來到這裡還要?
有些自嘲的笑,閉上雙眼。
她不喜歡嚴肅的服裝,她一向覺得衣服舒適就好,但她知道,沉月節在幻世是個數一數二的大節,好吧,她妥協。
又有問題了,
她哪兒來的衣服,剛來這幻世沒多久,就住進伊耶家,
怎麼天殺這麼麻煩阿?
「扣、扣」
噢拜託,跟我講來的是伊耶吧。
「小姐,不好意思再度打擾您。」
蛤?
「國王說,這裡有一些衣服,如果有您喜歡的,您可以選走,穿去沉月節。」
「喔好阿。」哈哈,真是太體貼了。
「那我先告退了。」
「喔好阿,掰掰。」
等女僕關上門,熙焱絲才想到,
阿你為什麼不一次跟我講完阿?
之後,她看向放在桌上的衣服。
每一件都莊重,卻又不失優雅。
很漂亮,照理來說,是女人的話,應該都會很開心。
可惜,熙焱絲總是例外。
哇靠,這件衣服真的是穿在身上的嗎?
這倒底幾公斤?穿上去我走路會不會有困難阿?
阿算了,隨便。
東方城好棒~有得玩又有衣服穿,
在草率的決定後,熙焱絲就繼續倒頭大睡了。
在熙焱絲穿起衣服,到大廳時,大部分人已經到了。
她第一眼就注意到桑希。
桑希平常就打扮的時髦,今天更是用心。
她的衣服甜美而優雅,卻又端莊,
而且顯然經過仔細的梳妝,熙焱絲注意到,修葉蘭一來,
就對桑希說:
「桑希小姐,你的衣服很漂料呢!」
相較於桑希的無懈可擊,熙焱絲只是隨便挑了件衣服,套上去,
什麼配件也沒有。
似乎少了一個人…?
「安黛西亞呢?」
現在是約定的時間,大家都到了,唯獨安黛西亞,
桑希開口詢問。
「喔,那傢伙阿,她說她要出去探險,從我家滾蛋了。」
伊耶低沉的嗓音傳出,顯然覺得負擔要少了一個。
!?其實,事情是這樣的。
今天早上,伊耶的房門被敲了下後立刻推開,
伊耶正坐在床上用布擦拭他的劍,當來人走進來時,他連看都沒看。
「伊耶!」
「幹嘛?」
「我的任務完成了。」
「……」
「欸你有沒有在聽我說話阿!」
「沒怎麼認真在聽。」
「喂!」伊耶不認真的語氣令安黛西亞為之氣結。
「反正就是,我要走了啦。」
「隨便你。」
正常人會這樣嗎!這什麼態度阿!璇千,眼睛在擦得雪亮一點不行嗎?
「你要怎樣,我不管你,
相親這件事本來就是死老頭自己一頭熱,你應該也不是為了相親來的,不過那也不干我的事。」
銳利的紫眸望向她,
「還有事嗎?」
「呃…應該是沒有了。」
安黛西亞走出了伊耶的房間,輕輕關上門。
老實說,當伊耶那紫眸看她時,她說不出話來,
如王者般的氣勢,令人臣服。
明明嗜殺好戰,卻又那麼清澈…
璇千是不是有說過她最喜歡伊耶的眼睛?
算了,管他的。
就這樣,嬌小而閃著紅光背影踏著灑脫的步伐離去。

「既然大家都到了,我們出發吧。」
眾人準備出發,途中經歷了遊行,
大部分的人顯然都覺得很無聊,
東方城的高官們在向人民打招呼,
西方城則是----
「阿,伊耶哥哥好無聊喔,這段時間不能幹嘛,又不能去找范統…」
「不要用那噁心的稱呼叫我!這種東西本來就很無聊,不然你希望它多有趣?」
「陛下,要不要吃些點心?」
雅梅喋在一旁對那爾西獻殷勤。
「滾。」
還是被回絕了。
桑希兩眼直直的發呆,偶爾轉個頭看看伊耶。
今天似乎特別安靜…
感覺有點奇怪?可是為什麼?
阿!
熙焱絲。
人呢?
桑希轉頭尋找熙焱絲的影子,卻半個人也沒看到。
「咦,熙焱絲人呢?」

一個嬌小的人影敏捷的穿越人群,
珞侍說可以自行活動,當然阿!
這麼好的機會,不把握嘛!
當然是要好好體驗東方城的文化和……
美食阿!
美食阿美食阿美食阿!!!
文化那些的,早就被熙焱絲拋到重生水池去了,
來觀光就是要吃,懂不懂阿!?
「老闆,我要一分章魚燒。」
「好的,馬上來。」
熙焱絲一手拿著珍珠奶茶,一手拿著炸雞排和地瓜薯條,
嘴裡刁了快吃完的水果,
別人覺得這段時間很無聊,她倒熱得很,
反正吃一吃就過了嗎~
已經吃好多了,可是都好好好好吃阿~~~
阿,在十分鐘要集合…
想著,把水果吞進嘴裡,
吸完珍珠奶茶;
地瓜薯條也over!
雞排嗑完!
嗯,剩下最後一個了!
「小姐,小心燙喔!」話語剛落,店家就看著熙焱絲直接將那小巧的章魚燒倒進嘴巴裡,
不可置信的瞪大了眼睛,
怎麼可能阿,一般來說不都燙得無法入口嗎?!
熙焱絲幹掉章魚燒,吞完,舔了舔舌頭,
模樣像極了隻吃飽的小貓。
「那個…」
阿,有點燙呢,
「可以幫我丟垃圾嘛?」
看著眼前的少女手上拿著飲料的空杯、滿是油漬的紙袋和剛剛的紙盒……
她身邊沒有人,是自己一個人嗎?
一個一五初的小姑娘,怎麼會這麼能吃?
「阿…好,給我吧。」
「謝謝。章魚燒很好吃,掰掰喔~」
「謝謝惠顧!」
咦?!
人怎麼不見了?
店家愣愣的看著前方,殊不知少女早就跑走了。

「Safe!安全上壘!」
熙焱絲衝回特別為西方城準備的休息室,還差點拌了一跤。
「熙焱絲你剛剛去哪了阿?」
怎麼現在才回來,還很喘的樣子?
「探勘地形。」
「……阿?」
「我去探勘地形喔,恩格萊爾。」
「爲什麼要探勘地形呢,熙焱絲?」
「蛤?哪有什麼為什麼?」
熙焱絲似乎很訝異的聽到這問題,她毫不在意的聳了個肩。
「當然是要吃東西呀!」
……
感覺眾人似乎無言了一下。
「整天都在談吃,吃吃吃吃吃就只會吃?」
桑希冷哼了一聲,似乎不以為然。
「你知道吃很重要嗎笨蛋!?」
「你少吃點會死嗎?」
現場火藥味十足,顯然又要開始吵架了。
恩格萊爾無奈的看著兩人,
為什麼每次都要吵架呢?
至於答案嘛,
小恩格萊爾你還是部要知道好了,女人之間的戰爭呀。
「不要吵了啦,話說熙焱絲你有什麼收穫嗎?」
忙著打圓場,可是恩格萊爾問的「有什麼收穫」
就如同父母問孩子說:
「今天玩扮家家酒好不好呀?」的語氣一樣。
「喔收獲阿…
有喔。」
熙焱絲眨了眨,努力回想,
「我想想喔…
一開始還沒有什麼商家營業,我去飲料店買了杯珍珠奶茶,再來看道路邊鹽酥雞攤子不錯,去買了地瓜薯條,最後還去買了章魚燒…」
聽熙焱絲滔滔不絕的講著,恩格萊爾有些驚愕:
「熙焱絲,你一個人?」
「阿?對阿。」
「不是在神王殿的時候已經吃過東西了嗎?」
「嗯,對阿。」
「你…」
聽到對方理所當然的語氣,恩格萊爾有些傻眼。
「跟范統一樣喜歡吃呢。」
哈、哈啾!
在某處的范統打了一個噴嚏。
就這樣沉默了不久,東方城的人員進來了,
「不好意思讓各位久等了,現在要準備前往沉月祭壇。」
大夥兒起身,走向門外,
……!?
范統感覺到右眼皮跳了一下,左跳財右跳兇,
是會發生什麼事嗎…?
其實,早就有意外的插曲等著他們了。
作者: 黛培諾    時間: 2013-6-2 21:15
黑第十一章完更
哈哈我知道我超久沒更
拜託不要恨我
雖然似乎也沒啥人在看文XD
阿...
我有理由可以解釋
我的存搞死了很天殺害我重打又更改劇情
我白目的把劇情變得更奇妙了
管他的啦
阿,
最近在開新坑
與另兩位大大合作
請各位敬請期待~
下一章,
沉月祭壇
會有好玩的發展喔
作者: 曉晴    時間: 2013-6-3 20:22
熙炎絲怎麼這麼會吃啊?
他們的下一站是沉月祭壇啊?
沉月會不會把熙炎絲怎麼樣啊?
期待下一篇~
ps:我都有在等你的文文,所以要加油喔~
作者: 祇賴    時間: 2013-6-4 23:30
看熙炎絲吃東西我也好想吃喔……

新坑的主題是什麼啊?
可以透露一下嗎?好奇●ω●
作者: 黛培諾    時間: 2013-6-7 20:41

to 曉晴:
大大你好,我們的女角熙焱絲真的是非常會吃,寫著寫著作者也跟著肚子餓了起來,
現在要來更文,沒錯,你猜對了,其實應該也步算什麼很嚴重的啦~~
謝謝你的支持,某諾繼續努力中:3
to祇賴:
我也很想吃QAQ
新坑順便在這裡做個宣傳
是屬於黑籃的喔~\可是這次不是只有我一個人寫
是另兩位大大與我的合作
打出知後會放幾篇在御論,之後應該會在部落格中更新,
目前努力打文中,請各位拭目以待。
哈哈我廢話好多,正文來囉~

十二章
沉月祭壇
范統:「我對這個祭壇已經熟的跟別人家一樣了。」
噗哈哈哈: 「范統你敢不來接本拂塵,本拂塵就要你好看!」
珞侍:「范統你乾脆在這裡住就好啦,這樣神王殿就空一個房間了呢。」
恩格萊爾: 「范統,隨時歡迎你來我家住喔。」

在通往沉月祭壇的路上,沒半個人講話,
氣氛顯得格外沉默。
「到時候,我跟珞侍會進去,伊耶哥哥你也要進來嗎?」
伊耶直接忽視掉恩格萊爾對他的稱呼,說:
「還是跟進去比較保險。」
「范統也要進來吧?」
「廢話。」
---等等我能問一下廢話是什麼意思嗎矮子!?
是要還是不要阿等等!
「雖然我們手上握有可以威脅沉月的東西,還是不可以大意。」
等等為什麼矮子先生我覺得你很像恐怖分子說:
「雖然我們手上握有人質,還是不可大意。」之類的阿!!!
所以我是什麼?可有可無的人嗎?
正當范統這樣想時,伊耶立刻為他做了個解答:
「范統不過是個可有可無的人罷了。」
咳、咳…矮矮矮…
矮子你未免太過份了吧!
雖然我知道自己真的可有可無可是聽到了還是覺得很不爽阿阿阿--
「伊耶哥哥總是跟范統過不去呢。」
噢噢不不月退不要用這麼淡定的語氣指出這可怕的事實!
珞侍直接忽視范統在一旁崩潰,轉頭問:
「還有人要進去看看嗎?」
「我我我~」熙焱絲立刻毛遂自薦。
欸欸這可不是百萬X學堂阿熙焱絲小妹妹…
你是抱持著什麼的想法呢?為什麼給我一種「動物園欸,我想去~」的感覺,沉月祭壇不是動物園喔,
如果真要說的裡面有一個終極大Boss事沒錯啦…
「我也要。」桑希皺著眉頭說出這句話,似乎不是真心希望,而是因為熙焱絲說他要進去所以才想跟進去。
「熙焱絲跟桑希都要進去阿,那等一下進去要好好跟著我們喔。」恩格萊爾對兩人說。
「沒問題。」
到了沉月祭壇,珞侍看了看眾人,然後說道:
「現在,要進沉月祭壇的人請道我這邊來。」
待人都到了後,對其他的人說:
「那我們就進去了。」
綾侍和違侍點了點頭。
要進去祭壇中的人有恩格萊爾、伊耶、熙焱絲、桑希、珞侍和范統。
一群人走進了沉月祭壇中,
一進去,眾人就感受到冷冽的空氣,
熙焱絲睜著眼睛,東張西望的看著祭壇,
宛如白繭,給人一種安靜的感覺,卻又好孤獨。
上百年的等待與孤獨,沉月一直獨自品嚐嗎?
這個地方很空曠,虛無,擺盪著。
一震晃動,天旋地轉,熙焱絲似乎有聽到桑希尖叫聲。
憑著前世對危機與突發狀況的敏覺性,她在快跌倒時立刻穩住身子。
地震…?隨即她又想了一下,
幻世有沒有地震她都不知道,
真要說的話,比起地震,到不如猜測沉月看準時機攻擊他們到叫有可能。
他迅速的觀察四周,才發現一個人都沒有,在偌大的空間中顯得格外冷清。
走散了嗎?
聽到一震腳步聲傳來,熙焱絲轉身,
看到了一名不認識的少女。
少女的頭上帶著綴有鈴鐺的頭飾,擁有跟伊耶相似的閃耀銀髮,整個人散發出侵入性的氣質,
不知怎的,熙焱絲卻覺的少女的氣質與這冰冷的地方相配,宛如天生就屬於這,
或許他真的天生就屬與這吧,熙焱絲想。
少女不需要報出名來,熙焱絲早已明瞭她的身分。
她,那個掌管著幻世運作的神器
---「沉月。」

………
沉默,沉默,還是沉默。
熙焱絲實在是不知道要說什麼,看著眼前令人畏懼的少女,
不,應該是神器,
她沒有要輕舉妄動的打算。
真要說的話,她其實很好奇自己會說出口什麼話。
不外乎大概就是---
「靠杯。」「嗚嗚嗚我要回家。」
這種話,
又或者,
「我是在衰小什麼?」
「大人饒命小的向你磕頭。」
等等之類的鬼話。
沉月挑起了好看的眉,帶著睥睨的眼神望向她。
阿阿,對到眼了……
看到這,各位讀者覺得熙焱絲該如何回應呢?
一尖叫,二逃跑,還是…………
三,她最擅長的事,耍白癡?
我們家熙焱絲果然不負眾望,選了第三個選項。
「噢噢…」
「?」
少女的驚呼並不大聲,但在這死寂的環境中沉月還是聽到了聲音。
「好正喔!!!」
………
哇賽,要是眼神不要這麼兇,一定一堆人搶著要,雖然說現在也很不錯……
「你在碎碎唸什麼?」
「咦咦沒有阿。」
一股壓力直接打到熙焱絲身上,
緊繃到呼吸困難,宛如被摀住鼻口。
受到壓力的強迫,熙焱絲現在只能彎著腰。
她看不到前方,卻聽到沉月朝她邁向的聲響。
「別亂給我耍花招。」
那種輕視、不屑的感覺,
實在有些讓人惱怒。
「欸……」
熙焱絲發出微弱的聲音,接著說:
「我有對你耍什麼花招嗎?這樣很不舒服欸小姐。」
得到了令人焦躁的沉默,好半躺,
壓在肩上的壓力突然解除,突如的釋放讓熙焱絲往前傾,差點摔倒。
「你並不是因為特別突出或者其他什麼的才被我抓來。」
熙焱絲無言了一下,
那你到底為什麼要抓我!!!
這到底在衰什麼拉根本---
言語直接化成了嘴巴的動力。
「那為什麼要抓我阿?」
「我稍為瞄了一下你的故事,覺得還滿有趣的,就想看看本人。」
熙焱絲覺得自己的嘴角稍微扭了一下,
老實說,她還滿好奇她現在的表情是什麼樣子。
要不是迫在對方的氣勢下臣服,
她幾乎很想直接飆出一句「你阿嬤的干我屁事!」
諸如此類的鬼話。
「......所以呢?你想知道什麼?」
那種無奈的表情實在是很哀怨,卻又不能直接在這發飆,
「妳為什麼來到幻世?」
蹦!
熙焱絲爆開了。
「這什麼鬼問題不就是你把我吸過來的嗎!?」
吸過來?
那啥阿?
為什麼我覺得有一種吸珍珠奶茶的感覺?
沉月只是不屑的冷哼了聲,並沒有對他的用詞發表意見,
繼續開口:
「你知道我在問什麼。」
「……我們溝通有代溝,算了吧。」
沉月抬頭,那雙冰冷的眼狠狠的糾住熙焱絲。
「你為什麼會來到幻世,你應該知道,不是我將你吸引過來的,
是你自己的意識。」
話語逼人,沉月瞇起了眼,向熙焱絲走進了一步。
「你憑著自己的意識來到幻世,我問你,為什麼?」
語落,剛剛脫離的壓力又再度施壓到他身上。
熙焱絲終於開口:
「對,是我自己要來的,那又怎樣?」
感覺到掐上頸肩的壓力又大了幾分,沉月沒有在開玩笑的意思,
熙焱絲覺得沉月是真的想殺他。
「我只是很好奇,為什麼你這麼想死?」
熙焱絲的嘴角瞬間抽了一下,
媽的你在是看八卦周刊干你屁事阿---
「喔就想死阿我能不能問你一個問題?」
「什麼?」
「你知道這個要幹嘛阿?」
少女笑了,
但眸中卻沒有笑意,宛如寒星。
「你的實力還算是不錯,我只是很無聊想找個新玩具來玩罷了。」
喔喔好玩嗎?
「你的前世簡直跟驚悚小說一樣可怕呢,不過我喜歡。」
沉月懷著冷笑說道。
喔喔驚悚小說…你喜歡…咦咦等等…?
意思是你很喜歡看驚悚小說阿?
「欸你要是喜歡看驚悚小說我買給你好了,要怎麼給?丟進重生水池?」
熙焱絲感受到來幻世之後的第一次崩潰---
實在是有一種無奈的感覺,這是什麼喜歡打探人家私生活的八卦神器阿?
「我們等著看吧,有一天你會再見到我的。」
說完,沉月就立刻消失了,壓在身上的壓力也解除。
又只剩下熙焱絲獨自一人留在這佈滿死白的蟬繭中。
現在要怎麼辦呢?
要找人嗎,還是在這裡等?
「唰---」
揮劍的聲音引起熙焱絲的注意,
抬頭望去,那是…
作者: 奇玄    時間: 2013-6-7 22:06

小諾諾∼∼你怎麼沒聽我的話(哀怨)你要搞自創也給我搞男的!!!給我多放一些男的!!!還有你還記得我吧??我是奇玄唷∼∼
作者: 祇賴    時間: 2013-6-16 10:19
嗯嗯……說的好,為什麼不是男的=ε=

伊耶和范統根本是心靈相通www
咳…又想歪歪了

其實范統也很有男人緣嘛!(#
作者: 曉晴    時間: 2013-6-18 22:55
恩恩!多放一些男的(被打
啊…突然覺得沉月好可憐喔…
熙炎絲走失是沉月故意弄的對吧?對吧?對吧?
期待下篇~~
作者: 黛培諾    時間: 2013-6-29 20:33
咦咦不好意思又是久違的小更
原來...原來是要完男角嗎OAO
黑黑之後就會出現了喔~
我非常喜歡的男角~~~~~~~~~~~~(不要吵
欸都...
其實原本想打到另一個段落
可是又不知道要怎麼結尾所以就停在這了
唉我的進度這樣真的可以嗎(摀臉逃
下次更就是另一章了,各位有要暑輔嗎?
作者: 祇賴    時間: 2013-6-29 21:46
那是……

伊耶耶耶耶耶耶!!!

是這樣嗎?呵呵

進度我希望是日更啦!www

期待男角出現wwwwwww
作者: 曉晴    時間: 2013-6-29 22:52
劍的聲音是伊耶的對不對?
進度的話我也希望是日更欸~(笑(謎:誰不想啊!
暑輔啊…我也有欸…
我超想大喊:
暑輔的什麼給我去死啦!!!我只想放暑假!!!
作者: 黛培諾    時間: 2013-7-5 20:22

黑黑原來大家都是猜伊耶嘛Wwww
哈哈猜錯了喔(開心什麼
伊耶是第二個:3
熙焱絲與少年的故事在後面才會提到的說~
請看(?

十三章
再度重逢
熙焱絲:「……」
伊耶: 「……」
范統: 「等等為什麼我們都不說話阿,都變聾子了嗎?」
P.S:聾子的相反詞是啞巴(?

熙焱絲覺得他實在沒有勇氣再經過二度驚嚇,問題是,他第二個驚喜就在的面前。
熙焱絲瞪著眼前的人,
那人擁有與他真實髮色完全想反的黑髮,臉上還鑲著兩顆美麗得無與倫比的寶石,
像是森林,美麗,卻又找不到盡頭。
「小焱絲。」
曾經,他都這樣叫他,而現在,他還是喚著那熟悉的稱呼。
熙焱絲應該要衝上前去緊緊抱住他,告訴他自己的思念。
那為什麼,
她現在只是這樣站著,腦筋完全空白?
顫抖著,她深深吸了一口氣,
才道出那句她永遠不想承認的事實。
「你死了。」
是,你死了。
不會有錯的,不可能還活著,
也不可能到幻世。
「嗯哼。」
黑髮的少年輕輕應了聲,倚在旁邊的柱子上。
「我說你阿,我們好不容易才再相見,你見到我的第一句話竟然是『你死了。』你這樣讓我情何以堪?」
「難道你還活著嗎?」
「噢不,我死了。」
說到最後,少年也自己承認,
到底是什麼樣的人,在死後,還可以用這種不以為意的語氣說出種話?
熙焱絲有些納悶,但還是專注回現實中。
「你在這幹嘛?」
一個新生居民大白天會再沉月祭壇鬼晃?
「沉月利用我來嚇你。」
……
嚇?什麼意思?
你以為我看到一隻鬼就會被嚇到?
我自己就是一隻鬼你嚇誰阿你?
少年望著遠方說:
「迷霧似乎要散了呢。」
「什麼意思,你要回去睡美容覺嗎?」
「咦咦你怎麼知道!」
「一個大男人睡你個鬼美容覺啦!」
「拜託,美容覺很重要…」
正要胡扯一番,少年想到了什麼,
「……」
「?」
「人是因為有牽掛才來幻世的。」
「你想說什麼?」
「我騙你,其實我並不想那麼早死,其實我…」
要接下一句話時,看見了遠方的人影,
「小焱絲,我先走了,有人來找你了。」
語落,熙焱絲望向剛剛少年所在的位置,空無一物。

轉頭,
一把箭直直向她飛來,
她急忙蹲下身,在地上滾了一圈,狼狽的躲過突如其來的襲擊。
又是沉月?

薄霧飄渺,終於回歸到虛無。
她認清了來人的聲影,鬆了口氣,
至少不是那可怕中二的神器了。
「伊耶耶耶阿阿阿~」
熙焱絲就向是看到神一般,連忙朝伊耶衝去。
伊耶瞪著她,直接握住她正要擁抱的手,
「不想死就給我拿開。」
………
「好啦,不要激動有話好好講嘛~」
伊耶顯然不想跟她好好講話或溝通。
選擇忽視她的存在,
「現在應該要先跟其他人會合。」
「嘿嘿嘿,伊耶你說什麼都好。」
伊耶再度無視熙焱絲的話語,向前邁進,
「咦咦咦伊耶你等等我啦---」
熙焱絲小跑步跟上,在離開之際,
她轉身,
會有下一次嗎?
沉月又有何居心?
眸中閃著複雜的色彩,她趕緊跟上伊耶,
逃出空虛死白的環境。

兩人在步行一小段距離後看見了人影,
他們最先發現的是恩格萊爾,接下來是桑希、珞侍、范統……
回到王血交換的地方,
眾人心中都存有疑問,
「為什麼剛剛祭壇內會有震動?」
「是阿好可怕喔---」
「各位還好嗎,有沒有受傷?」
熙焱絲並為加入討論行列,靜靜的,
站在一旁聽著。
她沒有插嘴,因為她不知道她是否有這個權利。
剛剛沉月祭壇中的意外插曲,
不就是沉月為她精心設計的嗎?
「熙焱絲你還好嗎,怎麼都不講話了呢?」
恩格萊爾上前關心的詢問。
「阿我沒事。」
如果在沉月祭壇被可怕的神器追殺叫做沒事,
她現在這樣應該是沒事了。
「好吧,儀式也完成了,為了避免再度發生危險,我們走吧。」
珞侍對眾人說。
就這樣,沉月節在祭壇中意外的小插曲中結束。
熙焱絲一群人回到了鬼牌劍衛府,
依舊過著跟之前一樣的生活。
像是早上起來盥洗後,吃早餐,
煩伊耶,被忽視,被冷眼,噢,
如果那天很衰的話還有可能被打。
剩下的時間就去西方城到處搓,看看哪裡好玩,晚上再回劍衛府。
晚餐當然也會煩伊耶,
也會被忽視,也會被冷眼………
根據熙焱絲的長期觀察,與犧牲自己下去做出的實驗,
她覺得伊耶早上比較暴躁,
想當然耳,因為她早上被打的次數比較多,
或許不是被打,應該可以說差一點被殺掉吧。
今早熙焱絲還是辦著自己的例行公事,
今天是忽視呢。

遊走於西方城大街小巷之中,
平淡、樸實、往常、無聊。
過著平淡樸實的生活。
走在一如往常熟悉的路上。
無聊的仰望天空。

熙焱絲走進了一家餐館吃飯。
她旁邊進來的是幾位士兵,
等菜的同時,她聽著士兵的對話。
「阿~~~真的要累死啦!」
旁邊的士兵跟著附和道:
「是阿,練習真是累死人。」
「伊耶大人定的訓練單實在不是給人做的阿。」
「伊耶大人很嚴格呢。」
熙焱絲撐著頭,有些納悶,
不知道以伊耶的身高聽到伊耶「大」人時,作何感想?
明明很嬌小可愛…
「雖然說很嚴格,可是伊耶大人十分受人愛戴呢。」
「是阿,訓練那麼累,可是我還是很喜歡伊耶大人的。」
熙焱絲唇邊劃起了抹微笑,
是什麼讓伊耶受人愛戴呢?
還是那兩個士兵是個M?
「伊耶大人公私分明、不護短,又總是為我們爭取福利。」
「是阿, 伊耶大人雖然在訓練時是個魔鬼,但他總非常為我們著想…… 」
剩下的話語熙焱絲沒認真聽下去,她細細咀嚼剛剛士兵們說的那幾句話。
以她對伊耶個性的了解,他的確是個認真、嚴格的長官。
她也知道,
伊耶其實很溫柔。
他不太會用口語表達,
卻總是不著痕跡的體貼人。
很霸道、很狂放、也很令人著迷。
這是她看進伊耶雙瞳時的第一個想法。
至於溫柔嘛,她是沒有體驗過啦,
可是她常常看到伊耶為艾拉桑或恩格萊爾的事皺眉,
有幾次伊耶會露出那種欲言又止的神情,
感覺話明明到嘴邊,卻又硬生生的哽下去。
這種溫柔實在超可愛!!!
熙焱絲發著花癡,旁邊的士兵繼續對話。
「可是阿……你聽說了嗎?」
「聽說什麼?」
「有個兵團阿,似乎想要反叛呢。」
反叛………?
熙焱絲愣了一下,西方城現在國泰民安,
東西方城目前也是友好外交,
怎麼會有人想要反叛?
也沒有天災,沒有人禍,
為什麼會有這種念頭?
「你說得是…那群人?」
「是呀!就是他們。」
「那些人看到了就氣,他們現在越囂張!」
「是阿,他們似乎非常討厭伊耶大人……」
「不只伊耶大人阿!他們還放話說要毀滅政權!」
毀滅政權?
熙焱絲快速的思考,
恐怕勢力非常的龐大阿……
「越來越囂張了阿,聽說前幾天他們那群人把某個有錢人他們家女兒姦了阿。」
「是阿,最後不是還把人殺了?」
「現在的社會阿……」
「伊耶大人應該不會有危險吧?」
「應該不會吧,就算他們再怎麼強,哪敵得過伊耶大人呢?」
士兵們聊著天離開了,
感覺就像是恐怖組織阿,
熙焱絲覺得伊耶應該要知道這些消息,
不過他或許已經知道了也說不定?
伊耶的強和誰都無法比擬,
但就是因為這樣才要擔心。
有沒有可能……?
不、不會。
冒出的想法立刻被截斷。
不會有事的。
至少、
現在不會。
作者: 曉晴    時間: 2013-7-6 00:35
少年是誰?叫啥啊?
所以伊耶和炎絲要有進展了嗎?
期待啊~下篇!
作者: 祇賴    時間: 2013-7-6 18:22
啊啊,黑髮少年好帥www

伊耶哥哥有進步了,以前是一話不說直接砍下去

現在會提醒熙焱絲,還握她的手耶!www
作者: 黛培諾    時間: 2013-7-12 14:25
嘿嘿關於少年
恐怕要後面才會有的喔~
我會繼續努力的:3
伊耶哥哥你果然進步了
我好欣慰阿(拭淚((到底什麼
十三章結束
這篇比較少一點
抱歉
因為排版的問題
所以移到下一章去
請大家多多支持
以上。感謝點閱(鞠躬
作者: 祇賴    時間: 2013-7-14 09:57
熙焱絲真是個好媳婦,伊耶你不要辜負人家

為你操心成這樣,我也好想有一個www
作者: 黛培諾    時間: 2013-7-18 15:52

安安這裡煩人的某諾再滾過來了(?
因為暑假很閒,明明國2要升國3根本不認真阿Www
嗯,熙焱絲人很好的(?
雖然白癡了點,少根筋了點,智障了點,不會看人臉色了點....
阿,在講下去似乎說不完xD(立馬被砍
打14章的時候突然覺得:
阿這僕人的戲份好多這樣
話說來客串還這麼多到底可不可以阿
暑假會比較長更,
引為開學之後會很忙,
等到要會考實大概會停好幾個月
阿阿巴拉巴拉好煩唷(?
算了,請各位享用第十四章喔~

十四章
巧妙重逢
熙焱絲:「為什麼我覺得章名有點詭異?」
恩格萊爾:「就像是我遇到爸爸一樣嗎?」
范統:「嗯,大概不是那樣了。」

「少爺。」
僕人上前敲了敲伊耶的門,
「進來。」
低沉且有磁性的嗓音回答。
「有訪客求見。」
「誰?」
伊耶瞇起了眼,
他不喜歡應酬。
美其名說不喜歡,不如說厭惡較為貼切。
人們拿著酒杯,談笑風生,
背後藏了多少玄機?
阿諛奉承的背後,
又是有何居心?
伊耶為這種感覺感到反胃,
厭惡虛假與虛榮。

「她沒有報出名字,只說要求見您。」
「回絕。」
「……是。」
讓僕人遲疑是有原因的,要來找伊耶的人很多,
但大部分的人都會吃閉門羹。
可是那位客人給他一種很特別的感覺,
沒有特別裝飾,卻有種不做作的美麗。
她沒有穿錦衣華袍,卻不覺卑微,
散發著天然動人的氣質。
僕人走回門口,
對著眼前的人說:
「十分抱歉,少爺拒絕您的邀約。」
「是嗎?」
眼前的人笑了笑,
彷彿早就料到這樣的答案。
「我知道了,請你把這封信交給你家少爺。」
遞了信,少女致了謝就離開了。
直到僕人再將信遞給伊耶時,
伊耶的臉抽了一下。
迅雷不及掩耳,以極快的速度,
他直接把僕人拉住。
「喂!」
「咦、是。」
被伊耶突然的反應嚇到,僕人瞬間愣了愣。
「你剛剛說的客人是她?」
「是、是的。」
也不知道到底是怎樣,感覺伊耶的臉黑了又黑。
「她在哪裡?」
「那位客人剛剛已經走了……」
伊耶直接把僕人放開,逕自離開了。
留下的是不知所措的僕人。
他回房開信,信上寫的是……

「伊耶!」
聽到有人大喊自己的名字讓伊耶瞬間回了神。
只見那爾西蹙著眉望著他。
「你在發呆?真難得。」
「……抱歉,剛剛講到哪了?」
怎麼突然就想到前幾天的事……
「剛剛在討論的是最近似乎有人不滿政權想反叛。」
伊耶沒回話,默默的聽著。
他聽很多人講過這件事,
西方城背後許許多多黑暗的事情也是由這些想反叛的傢伙主導。
勢利已經大到可以反叛了嗎?
那爾西看了看手邊的資料,
「當然,他們跟西方城官方的勢力還是懸殊的。
伊耶,你怎麼看,該派兵鎮壓嗎?」
他雖然嗜血好戰,卻不贊成以武力解決。
「不要,手法過於激烈會引起更多的反彈。」
到時,西方城面臨的不再是外亂,而是內亂。
有沒有這個可能?
「那要怎麼做?」
那爾西固然也知道事情做太絕會引起更多反彈,
但他實在不知道該如何是好,
現在放著不管,釀出的是麻煩的源。
不能不管又不能直接解決,
這種感覺真的很討厭。
「靜觀其變吧。」
「嗯,等到他們有所行動時在鎮壓就是。」

桑希無聊的瞪著眼前,
鬼牌劍衛府沒有人在家,好無聊阿……
「嘟嘟……」
通訊器在這時響起,桑希接起了通訊器。
「喂?」
「桑希?」
「嗯,是我。」
「叫你做的事情弄好了沒?」
「我還需要點時間。」
「是嗎?別讓我等太久。」
「知道了。」
結束了通訊,桑希瞪著天花板,
眸中看不出的複雜情緒一閃而過。
她起身,做下了決定。

站在門口,熙焱絲無言的瞪著眼前的建築。
是很壯觀沒錯,該少的也沒少、該多的也沒多。
………
可是誰能告訴我為什麼會有這麼糟糕的氣場阿到底---
拜託西方城好歹也是一座城阿你搞的陰氣這麼重真的可以嗎?!
人家東方城哪裡不好,
你看人家的皇宮漂漂亮亮、又明明亮亮的!
為什麼你們西方城要搞得漂漂亮亮、陰陰沉沉的啦!
這是什麼?你們是表面上跟東方城友好外交,可是私底下卻跟他們作對嗎?
是不是來個「東方城的皇宮好明亮喔,西方城的皇宮絕對不能輸,一定要超暗的這樣。」
真的是這樣嗎咦咦???
感覺踏進去就給人一重要死不活的感覺欸,
或許我應該建議恩格萊爾重新修整一下皇宮?
譬如說重上個色之類的阿,

儘管熙焱絲在內心崩潰了好幾次,以及瘋狂的吐槽。
他還是踏進了聖西羅宮的門檻。
為什麼要來聖西羅宮?
好吧其實他已經西方城逛透透無聊到跑來聖西羅宮竄了這樣---
其實他大概也知道聖西羅宮感覺根本是死人該來的地方,
可他還是來了。
問原因?
當然是來這裡碰碰運氣,
看可不可以看到伊耶阿!
不過想看伊耶就直接去勘他練兵不就好了,
你幹麻來鳥不生蛋雞不拉屎龜不靠岸熙焱絲不想來的地方碰運氣,還不一定見的到面吧?
蛤?
你問這個喔……
好啦我告訴你就是---
之前熙焱絲去軍營找伊耶,
「伊耶耶耶耶~」
士兵愣了一下,
你誰阿?
「請問您要找伊耶大人嗎?」
「阿?對對。」
「我知道了,請稍等一下。」
隔沒多久,就見伊耶走出來。
「你說誰要找我?」
「那邊那位小姐。」
伊耶銳利的紫眸掃過,
看到了熟悉的臉蛋,
…………
比話語還快的永遠是行動。
不到半秒,他從劍鞘抽出了劍。
「咦咦伊耶你怎麼了怎麼突然抽劍欸欸不要不回答我有話好好講啦欸---」
隨後展開的就是一場血腥鎮壓。
熙焱絲可以說是連滾帶爬出去的。
臨走前,伊耶還對他兇狠的吼說:
「下次再讓老子在這裡看見你就死定了!」
熙焱絲還是要發一下花癡,
就算發飆還是好帥欸呵呵,
太帥了啦~~~~~~
總而言之,至此後,
熙焱絲還是為了保住小命不去軍營了。

眼前死氣沉沉的皇宮,
熙焱絲有些頭痛。
去死啦拜託這裡根本迷宮吧。
走到哪都一樣的氛圍,就像永遠沒有出口的迷宮一樣。
就這樣在這裡晃了晃,
熙焱絲誤打誤撞了走到一個房間的門口。
不一定碰的到伊耶,但找那爾西總可以找到人了吧。
試探性的敲了敲門,
「請進。」
一聽到聲音,熙焱絲立刻衝進去。
在書桌前批改宮文的那爾西起先沒注意到,等到抬頭,就看見熙焱絲在眼前。
睜大了眼,微微愣了一下,那爾西又回復到了平時的冷靜。
「你來這裡幹嘛?」
「嘿嘿,來看你阿。」
「……慢走不送。」
「咦咦那爾西你趕我走嗎,好難過……」
不知道是不是錯覺,
為什麼給我一種像修葉蘭的感覺?
他們兩個認識嗎?
算了,不重要。
「你要自己走,還是我叫人把你弄走?」
「我可以兩個都不要嗎?」
「不行。」
被拒絕了,那就只好,
煩人模式啟動。
「唉呦那爾西不要趕我走啦你人好的我知道…」
「人很好並不代表要收留你。」被打斷了。
「巴拉巴拉讓我留下來嗎~不煩你就是。」
「妳有病,那妳現在在幹嘛?」
在那爾西想趕也趕不走以及熙焱絲小強的打不死攻勢下的下,只好帶著無奈的情緒讓熙焱絲留下來。
其實也沒有想像中的那麼吵,熙焱絲只是在一旁走走看看。
那爾西繼續改著公文。
原本氣氛寧靜,被熙焱絲打破了。
「那爾西。」
「……?」
「送我ㄧ隻筆吧。」
「什麼?」
「我說,送我ㄧ隻筆吧。」
「為什麼?」
「因為你很帥很想要。」
這個回答完全沒有什麼邏輯性,
但那爾西已經放棄摸索熙焱絲的邏輯,嘆了口氣,道:
「我的筆筒裡面自己拿一隻,不要吵。」
「謝謝愛你~那我把這隻銀色的筆拿走囉。」
「隨便。」
之後熙焱絲也是這樣走走看看,直到太陽要下山了,
她起身告辭。
「那爾西~我要走了。」
「慢走不送。」
「咦咦好冷淡,再來一次:那爾西我要走了。」
「來人,把他請出去。」
「咦咦那爾西你不要這樣我自己走就好了掰掰。」
門被關上,那爾西閉上了眼,
好吵,問東問西的:
「欸伊耶喜歡什麼?」、「他喜歡吃什麼?」、「喜歡的類型?」、「伊耶的血型?」
他哪會知道。
明天在跟伊耶講一下要他別把人放出來亂跑就是。

伊耶讀著信,好看的眉蹙著。
那傢伙失蹤那麼久,現在是又死到哪了?
望著信最後那幾行字:
聽聞最近有人準備反叛,請保重。                                                                                          
                                 璇千

這是什麼意思?
那死女人總是話中有話,會寫信叫他小心,難道他知道些什麼?

晚膳後,那爾西繼續一如往常的改著公文。
休息時,他起身去洗把臉。
回來的時候他看到了什麼東西閃了閃,
走過去,那是一隻銀色的筆,
那是熙焱絲今天跟他要的筆,
……忘記帶回去了嗎?
正要將那隻筆重新置回筆筒中,卻發現筆壓在一張公文上。
那張公文上面寫著最近西方城內部有異動,
是他前幾天跟伊耶討論的公文。
他把公文翻開準備拿走,
但他沒有成功。
筆掉到了地上,
那爾西瞪大了眼看著上面的字,
字跡極為娟秀,卻很有氣勢,
只見幾個字龍飛鳳舞的拼湊成一個讓那爾西錯愕的謎。
在公文的最後面寫著:
眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處,
天涯,咫尺。

作者: 曉晴    時間: 2013-7-18 19:25
那名少女是誰啊?
是伊耶的誰嗎?!
是熙炎絲嗎?為什麼只有桑希在家啊?
其他人咧?(謎:你問題也太多了吧!
作者: 黛培諾    時間: 2013-7-22 15:06
哈哈四天一更欸好快(騙誰
更了巴拉巴拉~有沒有一種熙焱絲其實很厲害的感覺(咦
關於上面大大的問題
1哈哈已經更文所以不回答(吃土
2嗯其實也不算伊耶的誰,請繼續看下去(?
3不是喔
4嗯,那時候如果說是上班時間,某諾定的是這樣的:
伊耶練兵艾拉桑不是常常去冒險嗎,然後恩格萊爾去找范統
熙焱絲去亂逛這樣
其實不能說是沒有人
只是沒有把僕人們算在內喔
以上,14章完。
感謝點閱。:3
作者: 曉晴    時間: 2013-7-22 20:07
原來如此~(點頭
熙炎絲花癡的程度好像越來越嚴重了欸…(汗顏
期待下篇喔~
作者: 黛培諾    時間: 2013-7-24 14:54

第十五章
暗藏玄機
熙焱絲:「呵呵,這是什麼意思呢?」
范統:「誰知道,問我阿?」
那爾西:「你明明都知道,到底在裝什麼傻?」

瞪著眼前的字跡,
那爾西靜靜的坐在那,漂亮的金髮隨著微風吹過晃動,
湛藍的瞳眸中看不出任何一絲思緒。
果然,他的第六感果然實現了。
早知道,那個叫熙焱絲的女孩果然沒有那麼簡單。
他是在隱藏什麼?他是知道些什麼?
吊兒啷噹的背後果然有著深不可測的實力嗎?
那他是敵還是友?
這幾句話暗示的是什麼?
眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處,
天涯,咫尺。

真正引他注意的是最後一句話,
天涯,咫尺。
會不會是代表……
敵人,就在咫尺呢?
那會是誰?
該告訴伊耶嗎?

太多的困惑與疑問讓那爾西的腦袋有些消化不良。
下一秒,他的門被推開了。
他望向門口,

是熙焱絲。

說曹操曹操到阿。
「嘿,那爾西午安喔。」
那爾西沒回應,只是看著他。
須臾,他道出埋在心中的困惑:

「你之前寫的那是……」

「阿阿!那爾西你看外面的花好漂亮喔。」
還沒說完半句,便被熙焱絲打斷。
「妳……」
什麼意思?

「那爾西你看看外面的花超漂亮的欸,是什麼花阿?」
說完的同時,熙焱絲把那爾西拉到窗前。
他沒漏看那爾西皺著眉的樣子。
隨即,又把那爾西的手拉了過來:
「那爾西你的手好嫩喔,天阿用什麼護手霜的啦?」
那爾西準備把手抽回,
熙焱絲卻把他的手抓回來,
在上面寫了一個
「人」。

那爾西愣了愣,沒過多久又回復冷靜。
有人在監聽。
他不知道人到底在哪,可是依照熙焱絲寫的,那代表,這裡並不是一個很安全的地方。
所以,他開始跟熙焱絲胡扯蝦扯。
「關於你昨天說的……」
「什麼?」
熙焱絲對他笑了笑,完全沒有一絲動搖,只有堅毅的冷靜。

那爾西瞇了瞇眼睛,果然,真的是個深不可測的人。

「妳昨天說的,伊耶喜歡吃什麼,我想了想,只能跟妳講他不喜歡吃魚肉。」
熙焱絲像是聽到很不可思議的消息般,瞪大了眼睛。
「真的假的阿,我還以為他討厭吃水果呢。」

「這我就不知道了,不過問完妳的問題,妳要滾了嗎?別再浪費我的時間了好嗎?」
不可以裝得太突兀,所以那爾西用不耐冰冷的語氣趕著熙焱絲走。
熙焱絲依舊跟往常一樣,
「咦咦那爾西都不晚留我,我今天才來一下下不是嗎?」
「是又怎樣?慢走不送。」
在熙焱絲走到門口時,轉身。
跟那爾西正巧對到眼,
那爾西也愣了愣,
因為熙焱絲露出了有些猶豫、欲言又止的表情。
他似乎想講什麼,可是又閉起了嘴巴。
低下頭,隔了幾秒。
他又露出平時的笑容,對那爾西誇張的揮手,

「那爾西掰掰。」

沒等到那爾西開口,他關上了門。
只留下那爾西一人獨自跟剛才熙焱絲還沒來時一樣,滿腹的疑惑。

加快了腳步,熙焱絲懊惱的扶著額。

靠杯拉搞什麼,
又不能去找伊耶,
找那爾西又隔牆有耳。
恩格萊爾事不關己,現在大概是在東方城找范統吧。
其實也不是不能去找伊耶,反正被殺掉再死回來不就好了?
只是他會相信嗎?大概也不會。
反正他大概認為從我嘴裡吐出的都是鬼話。

那現在要去哪裡呢?

………………
唉,不知道。

整天在西方成晃晃到沒地方可去也很悲哀阿。
幹那群神經病沒事搞什麼反叛去死啦煩死了
一邊皺著臉碎碎唸,一邊詛咒他人。
這麼多心多用一定會撞到人。
果然,走著晃著沒注意到,就直接撞上了。
啪!

「嗚……」
「不好意思,都是我沒在看路,還好嗎?」
當熙焱絲抬起頭,愣了一下,
對方看到他的臉也愣住了,兩人行成巧妙的對視。

咦…

「阿修!」
「阿,是小焱絲呢。抱歉,有受傷嗎?」
「沒有,你還好嗎?明明是我撞上去的。」
「別這麼說啦,我沒事。」
熙焱絲看了看眼前的修葉蘭,
真的高又帥實在太美好了一天碰到兩個大帥哥欸嘿嘿……
「小焱絲,你要去哪?」
「嗯,我沒去哪,就到處晃晃罷了,阿修你呢?」
「阿,我正要送急件給那爾西呢。」
「咦?我才剛去找過那爾西欸。」
「真的!?」
那爾西很少跟陌生人接觸,也許是因為太冷漠的原因,也有可能是因為本身散發的氣質吧。
修葉蘭有些感興趣的問道:
「你找那爾西幹嘛呢?」
「修葉蘭。」
「怎麼了嗎?」
「你還是先別去聖西羅宮了。」
「為什麼呢?」
「那裡有人。」
「咦?什麼人……」
熙焱絲對著他搖了一下頭,
修葉蘭立刻知道熙焱絲的意思。
「既然這樣,要不要先來我家喝杯茶呢?」
「嗯,好阿我很樂意。」
笑了笑,熙焱絲接受了來自修葉蘭的邀請。
兩人藉由法陣來到了梅花劍衛府。

「抱歉,很簡陋呢。」
「阿阿沒差阿,很漂亮。」
一邊泡茶的修葉蘭斂起了笑意,便問道:
「小焱絲。」
「嗯哼?」
「我們進入正題吧。」
熙焱絲倒也乾脆,直搗黃龍。
「知道最近有人要反叛吧。」
「嗯,大概有耳聞,是與這件事有關嗎?」
「應該…或許啦。」
拿著茶,熙焱絲淡淡的啜了一口,
只見修葉蘭半含笑半正經的看著他,
感受到對方打量的視線,熙焱絲微微偏了頭
「怎麼了嗎,阿修?」
原本一半的笑意慢慢的消逝,
直到修葉蘭整張俊美的臉不再是平時嘻嘻哈哈的模樣,取而代之的是少見的嚴肅。
熙焱絲也察覺到了眼前人的反應。
嗯,是在意料之中的反應呢。

「熙焱絲…是嗎?」
「你想說什麼阿修?」
依舊是剛剛那副甜美的嗓音,熙焱絲笑了笑,好像預測到他的反應似的,從容不迫。
「從第一次見面我就在懷疑了。」
「懷疑我什麼?妝化太濃詐欺?」
「你啊…」修長的手指優雅的敲了敲桌子,修葉蘭笑了笑,
「感覺很不簡單呢。」
「聽起來像讚美嗎?」
修葉蘭也沒繼續胡扯的打算,大海藍的眼睛直直揪住他,
「為什麼?」
「什麼?」
「為什麼我該相信你呢?」
問完這句話的同時,熙焱絲笑了,
起初是輕笑,到最後變成了抑制不了的大笑。
「哈哈哈…」
修葉蘭挑了挑眉,情緒並沒因熙焱絲大笑得反應產生波動。
明明不是件好笑的事,為什麼要笑呢?
熙焱絲笑得都迸出淚花,才看了修葉蘭一眼。
「不愧是阿修。
果然,
沒看錯人呢。」
從容的喝了口茶,接著說,

「如果你不懷疑我,不是更奇怪嗎?
隨隨便便跑來糾纏伊耶還有那爾西跟其他高層的新生居民,
為什麼會知道這些情報呢?當然,如果你不懷疑我,大概就有兩種可能。」

「第一種,太蠢了沒發現。第二種,你,修葉蘭,是騙子、叛國。」

笑了笑,
熙焱絲有些有趣的看著面前,
「可是想了想就知道不可能對不對?你很聰明,因為聰明的人都把自己的聰明藏起來了。」
「所以刪了刪,是不是只剩下第二個選項,叛國?」
一聽到判國兩個字,修葉蘭愣了一下。
「我知道你的過去呦。」
熙焱絲直直望著他,
讓他驚訝得說不出話來。
其實修葉蘭是個很冷靜的人,一直到熙焱絲說了最後那句話才有比較大的大反應。
知道我的過去…?
「你怎麼會這麼篤定呢,還有,我有很多的過去,你知道的又是哪一種呢?」

「呀……
說得也是,
人都會有很多過去。」偏了偏頭,似乎在思考,
敲了敲桌面。
「我真的知道喔,你應該覺得我虛張聲勢吧。」

熙焱絲不想嚇修葉蘭,真的,一點都不想。
他知道修葉蘭的精明,的確是該對他存有懷疑。
他也知道,這樣提出往事會讓修葉蘭傷感。
但是,現在的重點不是他懷不懷疑他,

是信任。

他不信任她,會很麻煩的。
如果我的推論沒錯的話,現在應該到了最後程序了吧……
輕輕的抿了唇,
熙焱絲看著眼前黑髮藍眼的男子,說出了話。
「你是東方城的暉侍,西方城的大王子修葉蘭。」
「在最後因為被矽櫻發現所以命令音侍殺掉你。」
「因為你,是來自西方城的間諜。」
作者: 曉晴    時間: 2013-7-24 18:54
熙炎絲到底怎麼樣啦!
感覺有點…不!是非常奇怪欸!
下篇咧!(伸手(被打
作者: 祇賴    時間: 2013-7-27 17:17
啊啊,是誰在偷聽啦!

硯硯你更了好多我好開心w

最近比較忙所以沒看到你發的短信喔!ˊˇˋ
作者: 黛培諾    時間: 2013-7-29 15:35
巴拉巴拉安安這裡~(?
第15章結束囉剛剛更完
嘿嘿曉晴大抱歉
我文筆不好所以才把劇情弄得這麼複雜嘿嘿歹勢啦(台大嬸
已經更了喔喔喔喔(到底幹嘛
嘿嘿祇賴~
誰在偷聽這個讓我們繼續看下去(咦
我也覺得我更好多(等等有嗎
呵呵沒關係啦~
以上,不知道哪時候會發第16章這樣。
結束。(敬禮
作者: 黛培諾    時間: 2013-7-31 17:42

第十六章

我相信你
范統:「我不相信,矮子很高。」
恩格萊爾:「范統你這樣會被伊耶哥哥揍的啦。」
音侍:「矮子,有人說你很高欸!」

被人戳破的感覺如何呢?
修葉蘭可以裝傻,那正是他的強項。
他可以說:
「熙焱絲你在說什麼呢?」
就算她知道,那又如何呢?
她能對他怎樣嗎?
看向面前,那女孩的大眼睛看著他。

眉頭輕皺,
應該是氣質吧。

感覺、不像是壞人的氣質。

自幼成為長老團的傀儡,修葉蘭對人的氣質很敏銳。
沒有汙穢,乾淨的氣質。
她這麼做的意義是什麼…?
我該信任她嗎?

信任………嗎?

到底時要還是不要?
修葉蘭,最後一道繩索。
感覺比較好商量……嗎?
對不起我錯了,阿修的城府很深阿阿阿阿!!!!!
看到修葉蘭依舊沒什麼動搖,熙焱絲現在也只能靜觀其變,等修葉蘭的回覆了。
終於,修葉蘭開口了。

「你還知道些什麼?」

熙焱絲轉了一下眼珠,
「該知道跟不該知道的通通知道了。」
「……」
嘆了口氣,

「我知道了,那你現在要幹嘛?」
熙焱絲聽到這句話差點直接哭出來,
嗚嗚嗚嗚嗚~
「阿修嗚嗚嗚嗚嗚……」
「咦咦怎麼突然?!」

怎麼了為什麼看起來一臉快哭的樣子?!
我說了什麼話嗎?!
「你人真的好好喔啦啦啦啦……對不起啦對不起…」
修葉蘭瞬間愣了一下,
「我不是故意要這麼說你是間諜的啦…」
「嗯?反正你都已經講了,沒關係啦。」

被知道秘密還是讓人有種無奈的感覺,所以修葉蘭選擇直接放棄偽裝。
「咦咦阿修你生氣了嗎?」
「嗯?我有嗎?」
分明就是在不爽阿你騙誰阿這個臉。
「事情以後再慢慢說,你現在應該有急事吧?」
「嗯嗯!」
總算進到正題了,不過慢慢說是要慢慢算帳的意思嗎可以不嗎阿阿阿阿!!!!!
「好吧,我現在有個想法,大概是這樣的………」

走出梅花劍衛府時,已是黃昏了。
橘紅的夕陽光輝,讓道路染上了層亮麗的光彩。
「我送你吧。」
「嗯。」
兩人靜靜的到了鬼牌劍衛府的門口。
互看了一眼,修葉蘭笑了。
「小焱絲,我就送到這裡了。」
「阿修,謝謝你。」
「那爾西那裡我會注意的。」
「多注意點。」
「隨時準備嗎?」
「阿,應該差不多吧。」
「隨時阿…感覺真像是未爆彈。」

熙焱絲翻了個白眼,
「現在眼前就很大一顆了阿修。」
「哈哈說的也是呢,那改天見了。」
「掰啦!」

推開了劍衛府的門,
未爆彈阿……
真的很像。
好危險。

她想著事情,
差點撞到了人,
抬頭一看,

……?

是伊耶。

該死!不過出來一下,為什麼會被人撞到?
而且撞到他的人還是她。
瞇起銳利的紫眸,不等對方作出任何回應就轉身離去。

「伊耶!」

如果剛剛伊耶是不耐煩,現在可以說是殺氣外露了。

「有事?」
好聽淡漠的嗓音響起,

如果我說沒事我會不會被拖去砍再被鞭屍?
好可怕……
阿,對了,

「那爾西有沒有跟你說?」
「說什麼?」

……………

「說你很帥。」
對伊耶笑了笑,熙焱絲以光速衝進了宅內。

而後頭傳來伊耶的吼聲,
「死女人找死阿你!!!」

走在長廊上的熙焱絲倒是有些訝異。
那爾西沒跟伊耶講嗎?
他是想要幹嘛?到底相不相信我?
不對,到現在整體的事情實在太奇怪了……
他拿著恩格萊爾送他的符咒通訊器走進房間。
不久,就傳來了回應。

「喂?」
「阿修。」
「嗯?」
「你沒跟那爾西講?」
「還沒。」
「………」
「怎麼啦,小焱絲?」

沒反應。

「小焱絲絲絲絲?」

還是沒反應。

「小焱絲你還在聽嗎?呦齁~」
「還在,心卻飄走了。」
「發生什麼事了嗎?」
「阿…應該也不算什麼大事。
那爾西那裡我去跟他講好了。」

「可是你去不是很危險嗎?」
「你去不也很危險?」
「……說得也是。」
「呀,對了,小焱絲。」
「嗯?」
「我今天有看到那群混混似乎設了個結界打算去東方城。」
「修葉蘭!」

聽完這句話的同時,熙焱絲差點沒吐血。
「怎麼了?」
「你看到?你是幹嘛?跟蹤他們?」
「阿,也沒什麼,只是稍微瞄了瞄。」
查覺到熙焱絲得緊張,修葉蘭急忙解釋,
「阿阿小焱絲別緊張,我不會拖累你的啦。」
「………」
通訊器那頭又沒了反應。

是生氣了嗎?

「小焱絲,你生氣了嗎?」
「修葉蘭。」
「阿?」
「去死吧你。」
「咦咦怎麼突然…?」
「去你的拖累不拖累!你知不知道這樣很危險阿你?!」
咦………!?
從原本的大吼到現在的冷靜,
熙焱絲放軟了語調。
「這次是僥倖,下次不要再冒險了。到時候你受傷怎麼辦?」

很久很久以後,
熙焱絲沒料到說出了這句話,定下了他跟修葉蘭情如閨密(?)般的情感。
那頭的修葉蘭也愣住了。
這是第一次。
第一次有人主動關心他。
沒有目的、也沒有心機。
或許少女那真如水、暖暖的溫柔打動了他。

「以後別在這樣了阿修,我大概要掛了掰拉!」
「小焱絲再……」
見字還沒說完,對方就切掉了通訊。
留下修葉蘭一人,
看著沒有反應的符咒通訊器,
很久,很久。

桑希走進了人煙稀少的巷子,
卻看到了站在這,與有些髒亂的巷子相比顯得突兀的男子。
男子穿著乾淨的服裝,如墨的髮絲,一雙大海般的遼闊為他清俊的臉蛋更添俊美。

明明只有一面之緣,桑希卻說出了眼前男子的名。
「修葉蘭先生。」
微微頷首,桑希向修葉蘭簡單的打了個招呼。

修葉蘭對桑希露出了友善的微笑,桑希卻感到一股不安直衝心房。

沒事的,他只是剛好路過罷了……
「如果沒事的話,我先告辭了。」
有些慌亂的踏著腳步,桑希準備離開。
在桑希經過修葉蘭的最後一刻,修葉蘭抓住了他的手。
眼眸倏地睜大,
慌張的回過頭,只見修葉蘭露出了完美的微笑,
說出來了令他感到全身冰冷的話。

「不行呢,桑希小姐。」
「您現在恐怕沒有辦法就這麼直接走掉了呢。」

「那爾西。」
敲了敲門,
修葉蘭和熙焱絲走了進來。
「修葉蘭…?」
看了看自家哥哥,又看了看熙焱絲。
「你怎麼…?」
突然過來?
而且為什麼熙焱絲站在他旁邊?

修葉蘭對弟弟笑了笑,說:
「那爾西,你想知道什麼哥哥等等解釋給你聽,不過你知道聖西羅宮有沒有類似禁閉室的地方嗎?」
「禁閉室?」
「呃…對,差不多。」
「要幹嘛?」
「帶我們去就是了。」

熙焱絲笑了笑。
「走~吧,那爾西。」

「在這裡。」
指著門口,那爾西推門讓修葉蘭與熙焱絲進入。
「你們兩個怎麼突然跑來?」
「當然是有事。」
熙焱絲笑了笑,
但那爾西覺得那絕對不算友善的微笑,
「現在很多事情要辦呢,親愛的那爾西。」
修葉蘭也笑了笑,
那爾西同樣也為他的笑容感到疑惑。
那根本不算笑,是冷笑了吧…

魚貫進入禁閉室中,
熙焱絲對修葉蘭微微點了頭,而後者也頷首回應。

沒過多久,那爾西就看到修葉蘭搬了一個巨大的麻布袋進來。
「你們兩個搞什麼?」
「你看就知道了。」
熙焱絲挑了挑眉,對那爾西說。
那爾西沒回應,他看著那巨大的袋子。
大概可以裝一個人,
為什麼會想到人?
不用多想。
那爾西沒有近視,看得很清楚。

那布袋動來動去。

真的,
扭來扭去。

所以呢,眼前一個是親哥哥,另一個是奇怪的新生居民。
「怎麼,兩個人合手去蓋人家布袋了嗎?」
「大概是這個意思喔,親愛的那爾西。」
「差不多。」
兩個人不同的回答,旨意卻相同。
當熙焱絲把麻布袋上的繩結解開時,
那爾西感覺到臉抽了一下。
是一個女孩。
活生生的女孩。
如果他沒記錯,他想,應該不久前有跟這女孩見過面。
沉月節,那個叫………
算了,他忘記。
「為什麼你們要抓她?」
看著眼前女還跪在地上,
不僅僅是手腳被綑綁,連口鼻也被封住。

「嗚…」

皺著眉頭,少女掙扎,卻徒勞無功。
她將眼神轉向那爾西,湖水綠的眼神水汪汪的望著他,
看上去好不可憐。

「不要被他給騙了阿,那爾西。」
熙焱絲語調平板的說。
「是阿,很不聽話呢。」
修葉蘭笑了,那爾西卻笑不出來。
「…為什麼要抓她…?」
「抓?怎麼這樣說?我們可是請欸?」

熙焱絲笑了,
那爾西已經完全放棄理解他異於常人的思考,
但這不重要,現在的先決條件是他的哥哥和新生居民綁架了一位年輕女性,
意義不明。

「我先聲明,如果你們在玩什麼遊戲,我絕對不奉陪。」
「唉呦,那爾西,哥哥這麼認真竟然被那爾西誤認為在玩扮家家酒了嗎?阿!我的玻璃心,那爾西QAQ」
「修葉蘭。」
「恩,我親愛的那爾西?」
「閉嘴。」
「那爾西你好過分,哥哥深深為你的人際關係感到憂慮…」
「扮家家酒?沒有這麼玩喔。」
熙焱絲輕佻的說出這句話。
下一秒,他出手扣這了桑希的下巴。
隨即,把原本貼住他下巴部分的膠布撕去。
「我就開門見山了。」
「桑希,你把艾拉桑弄到哪裡去了?」
作者: 曉晴    時間: 2013-8-1 09:26
所以這篇文的意思是在說白癡(?)都比較聰明嗎?(喂
熙炎斯撞到人的機率真的很高欸~
不過這次撞到的是伊耶她應該爽翻了吧~
作者: 祇賴    時間: 2013-8-3 09:18
啊啊啊!阿修在15章不像阿修了!

害我以為他真的是叛國的那一個啦QQ
作者: 黛培諾    時間: 2013-8-4 21:41
巴拉~(?
給上面兩位的回覆
阿...其實也不是這樣說的拉
有些人的聰明是外在,有些人的聰明是隱藏的喔
不知道各位有沒有經驗呢?感覺那種有些輕佻,有些白目,都笑笑的人感覺很單純
其實非常精明的喔,真的(是我的個人經驗拉
哈哈布過其實這篇的女主角熙焱絲個人的設定其實大致上是這種人
並沒有說特別什麼的
哈哈,我們的女主阿...
很笨的。(咦
好吧我趕快跑不然他來殺我了(護後頸((進擊廚
咳,回到正題。
很笨所以常撞到人(到底什麼
哈哈大概就這樣
抱歉我表達能力爆爛阿阿阿QDQ
再來是祇賴囉
我的阿修崩掉了阿阿阿阿(慘叫
各位修葉蘭粉絲對不起阿阿阿阿
說好的溫柔大哥哥呢等等我的媽呀(你好吵
阿,我會努力再抓他的個性的
可是修葉蘭是正派的喔黑黑~))
那個16張結束囉剛剛更完
發現根本兩個黑道
這好惡劣阿哈哈
不過究竟有什麼糾葛呢,讓我們繼續看~下去(欠扁
盡請期待17章喔(推銷個屁
下次見~(揮手
作者: 祇賴    時間: 2013-8-5 18:52
原來……竟然是桑希嗎!!!

暉侍就算是邪惡的好人還是那麼的帥∼
想一想他怎麼可能會背叛呢
他那麼愛范統wwww ( X
作者: 曉晴    時間: 2013-8-6 08:27
我突然想到…
我好像都是在打到一半的時候就留言了!(現在才發現!
原來是桑希啊~那她抓艾拉桑要幹嘛啊?
還有最後一句是修葉蘭還是熙炎絲說的啊?
作者: 黛培諾    時間: 2013-8-7 16:33

哈哈修葉蘭不論人好人壞都很帥(癡漢
原本的設定就是好人派的他XD
因為太愛范統捨不得媽!暉范大好阿這個(這人有病
其實修葉蘭是一個善良的好孩子喔(?
總是讓自己受傷,也不願傷害別人
在我心目中修葉蘭真的人好又帥又厲害阿阿阿阿(這人
嘿嘿嘿其實打到一半就留言沒關係阿
反正這篇文好冷清,人很少。
我真的要孤單死了哈哈QDQ
黑黑是桑希大家有沒有嚇一跳
恩。關於最後那句話嗎?個人的設定次熙焱絲說的
感覺熙焱絲比就猛欸(很MAN?((**
對了,在這裡要向大家澄清一件事。
我們的女角熙焱絲
女角熙焱絲
熙焱絲((到底在幹嘛啦我
中間那個字,不知道大家都念什麼呢?
大部分的人都會年二生焱吧
就是嚴的讀音,
可是其是他是要念四聲喔。
焱的讀音同
驗、宴、燕((幹嘛這麼多個啦?
哈哈不知為何,突然想到
不過到17章才講也真的無奈了哈哈。
請大家享用17章囉。:3

十七章
噢你完了。

那爾西:「為什麼這標題這麼驚悚?」
熙焱絲:「我們現在做的事也很驚悚。」
修葉蘭:「不過是個標題,那爾西就不要介意了嘛~」

瞪著熙焱絲,桑希愣了半會,才說:
「我不知道你在說什麼。」

熙焱絲鬆開了扣住眼前人下巴的手,也沒生氣,歪了歪頭。

「真的嗎?聽起來真可疑呢。」

修葉蘭帶著笑說出了這句話。
身旁的那爾西終於爆發了。

「所以到底有沒有人要跟我解釋現在的情況?」

好看的眉皺了一下,語氣冰冷淡漠。
熙焱絲看看那爾西,看看修葉蘭,再看看桑希。

「現在的情況?
阿,大概就是他綁架了艾拉桑然後我問他人在哪他不肯說我準備賞他一巴掌吧。」

……………

為什麼有人可以說出一大串話而且不用換氣?

「小焱絲你要動手?」
修葉蘭挑了挑眉。
「看情況。」
熙焱絲也挑眉回答。

「所以他其實是敵人,為了綁架假扮像親對象?」
那爾西還是覺得狀況十分混亂,

一個見過一次面的人現在被綁在這裡,而且熙焱絲看起來很想殺了他,
那爾西儘管冷淡,還是覺得有義務要阻止眼前即將發生的血腥鎮壓。

「這我就不知道了,但是應該脫不了關係。」
「你不知道?你沒有查清楚就隨便抓個人誣賴他然後要殺了他?」
那爾西感到有些荒謬,提出了質疑。

「那爾西不要這樣嘛~冷靜點阿,他真的是壞人喔,不相信小焱絲至少要相信哥哥我吧。」
那爾西冷眼掃過,修葉蘭依舊是一副從容的笑容。
隨後,修葉蘭也加入逼問行列。

「桑希小姐,請問你可以告訴我們艾拉桑先生在哪嗎?」
熙焱絲無語了一下。
「阿修。」
「恩?」
……

「有人逼問敵人會用敬語嗎?」
「唉,小焱絲你這樣問人家會哭的拉。」
說完,那爾西的臉都僵了一半。
「你都把人綁過來了,你為什麼還要在意這個,修葉蘭?」
「恩?讓女性哭是不好的行為喔那爾西,話說之前我才接到鑽石劍衛的通知,
說你太不禮貌了要好好管教一下之類的。
唉,那爾西你對一個女孩子不要這麼沒禮貌啦,月壁柔小姐都要哭了呢。」

感覺問題根本沒有回答到,還跟他胡亂瞎扯了一段。
那爾西發出冷哼,
「那女人那麼老了還裝什麼年輕?」

旁邊的熙焱絲聽了都要汗顏,
女人最大的禁忌就是年齡,你就這樣爽快的戳下去了這樣可以嗎!?

修葉蘭放棄那爾西的禮儀教學,要跳回正題。
「你剛剛說的那個假設應該是對的,桑希小姐在鬼牌劍衛府中假扮相親對象,
其實真正的目的是要抓艾拉桑先生。」
「為什麼選艾拉桑先生呢?因為他是最接近鬼牌劍衛的人,而且實力並不高強,就算有人跟蹤,只要跟蹤者的法力夠強,他是感覺不到的,想當然耳,這樣的一個特性讓艾拉桑先生變成了第一目標。」

喔喔喔喔喔阿修變偵探了阿阿阿阿阿!!!
來句「真相永遠只有一個。」如何?
不然,
「大家好我是江戶川修葉蘭。」之類的也很好。

「要是阿修你有黑框眼鏡就好了。」
熙焱絲突然迸出這句話來。
修葉蘭倒也見怪不怪,只是笑了笑。
「好阿,下次我去買一副。」

等等,這麼歡樂的氣氛是怎麼一回事?
現在不是在綁架人嗎?
不只是那爾西三條線,連桑希也看不下去了。
他開口打斷兩人,
「你們剛剛說的都是對的,我的確原本是去鬼牌劍衛府臥底的。
我的確一開始也是以艾拉桑為目標,但是……」

哼哼,承認了吧,
好,我就聽你講完。

「但是什麼?」
「我……我」
桑希支支吾吾了半天,反而讓人更好奇。
「到底但是什麼?」
面對修葉蘭與熙焱絲兩人好奇寶寶的目光,
桑希低下了頭,
一陣子後,才又有了聲音。
「我想我愛上伊耶了。」

呀,原來你愛上伊耶了。

原來阿……

那又怎樣?

咦?

等等…
你剛剛是不是說…
你愛上伊耶了?

喔喔喔喔呀咿咿!!!!!!!!!
哇靠!

那爾西的臉一抽。
修葉蘭挑了挑眉。
熙焱絲歪了歪頭。

沉默。

………

先不提你說出這種奇怪的話,
你是在臉紅嬌羞個什麼鬼阿你?
你當你在拍偶像劇?

「阿修。」
熙焱絲叫了一下修葉蘭。

「恩?」

「為什麼我看到旁邊有類似粉紅色的小花出現?」
「粉紅色的小花…?」
起初,修葉蘭無法理會熙焱絲的意思。
頃刻,他微微一笑,點了頭。
說:

「真的呢,好像言情小說裡的氛圍。」
兩個人互看一眼,露出了三八的眼神。

那爾西抬頭冷眼看著兩人,視線又轉回桑希身上。

「所以呢?」
「.......阿?」
「你喜歡伊耶又怎樣?」

桑希愣了一下,
顯然沒想過會有這樣的回應。
與那爾西那雙冰冷的藍瞳交會,

「反正你不是綁架了他的父親嗎?就算喜歡他,你做了壞事。
這也是不可否認的,不是嗎?」

明明是平淡的語氣,聽起來卻冰冷致命。
桑希似乎快哭了,

因為之後她說話有濃濃的鼻音。

「我真的沒有,原本的確是要那樣沒錯,可是我下不了手………
我不想要、他們…」
話語斷斷續續,熙焱絲走向桑希。

「你這女人怎麼這麼麻煩?都還沒打就開始哭,如果等一下要打你,
我一定先往你的頭揍一拳,昏倒耳根子清淨多了。」

這是什麼驚恐的發言阿給我等一下!?

桑西抬頭看他,也不知道是賭氣又或者是怎樣。
哼了聲,就把頭撇過去了。
動作熙焱絲看在眼裡,
他也沒說什麼,眨眨眼後開始說話。

「桑希。本名桑希梅爾。
西方城新生居民,二十五歲,身高一五三,體重四十五公斤。」

「還有剩下的啦,星座、血型拉之類的…」
「不過似乎不重要,說重點。」
「你來鬼牌劍衛府當臥底,照行程規劃,你應該在前天的早上把安眠藥下進艾拉桑的茶裡。」

「咦?你…」
怎麼會知道?

「呀,可是就像你說的,你沒下手。
原因我是不知道啦,可是別跟我來那種我愛伊耶、伊耶好帥那之類的。」

「伊耶很帥,我知道。你不用一直強調我雖然有近視,可是眼睛還是有的,要說伊耶,
我可以跟你將一整天還超過,所以,閉嘴。」

這次桑希只是愣愣的看著熙焱絲,
是驚嚇過度,還是怎樣,熙焱絲也沒追究。

「不過現在艾拉桑還是失蹤了,不是嗎?」
「大概是原本打算裡應外合,可是計畫不如預期,等了一天,沒等到就進來抓人了。」

熙焱絲在說這些話時,語氣沒有任何一點波動。
彷彿只是不帶感情的唸出預先的稿子般。

「等等,難道鬼牌劍衛府隨便都可以進去嗎?」那爾西皺起了眉,說出疑問。
「不盡然。」
熙焱絲笑了笑回答,只是那爾西並沒在笑容裡看到笑意。

「最好的時間大概是下午吧。」
「恩格萊爾大部分的時間都在東方城、伊耶帶兵、我在外面晃。」

扣除僕人那些不說,鬼牌劍衛府真的沒有什麼人。

「你沒有下藥,可是你不也幫了他們嗎?」

這句話的語氣很輕柔,柔的像一戳就破一樣。
而那爾西卻感覺到了藏在裡頭的憤怒。
分不太清楚是憤怒、責備還是什麼。

抬頭,熙焱絲依舊笑笑的,好像沒發生過一樣。
只是笑容越看越詭異。

修葉蘭從剛剛到現今一直沒開口,似乎在想什麼。
大海藍的雙眸轉向熙焱絲。

「幫了他們…?」

答案淺顯易懂。
「意思就是,桑希小姐開門讓同夥進來?」
「嗯哼,似乎也只有這個選擇。」
玩了玩頭髮,熙焱絲雙手環胸,
以那爾西難以形容的冷度,看著桑希。

到底是經歷過什麼樣的事,才能露出那麼冰冷的眼神?

「你還不錯,藏得很好,也假裝得很好。」
「可是你有沒有聽過『螳螂捕蟬,黃雀在後。』這句話?」
「你想你的計畫完美無缺,準備來個裡應外合。
卻沒想到動了真心?感情是很難操弄的。」
「況且,我觀察你很久了。」
「現在,該換你講囉。」

冰冷從桑希的體內擴散自全身,一把瑞士刀抵住了她的脖子。

「桑希,我不要說第二遍。」
「最後一次機會囉,就算你重生我還是有辦法把你整得很慘。」

「艾拉桑現在到底在哪裡?」

「拎…拎」
通訊器響了,伊耶挑了下眉,接起了通訊器。

「喂?」
「伊耶,現在去聖西羅宮,越快越好。」
「……你誰?」
那頭沉默了幾秒,才又開口。

「去聖西羅宮就對了,不要管我是誰啦。」
伊耶聽了反而冷笑了一聲。

「光一句話就想叫我去哪?憑什麼叫我信任你,而且還是一個不認識的人?」
「伊耶,我,現在真的十分建議你去一下聖西羅宮。」

對方一字一句說得清清楚楚,彷彿耐心在跟一個白癡對話一樣。
「你…」正要開口時,又被硬生生的截斷。

「我要掛了喔,喔對了,關於剛剛你說的話我要糾正,怎麼說是不認識呢?明明認識不少年吧?」
「你的記憶力跟認人能力真得很爛,該不會還是一樣挑食?算了,我先掛了。不過為了避免你不知道我是誰,我還是跟你講一下好了。」

「我是璇千。」

話與剛落,不到半秒,對方切斷了通訊。
作者: 曉晴    時間: 2013-8-9 17:40
修葉蘭你真的是很…欸~
那有人拷問的時候是用敬語的啦!(翻桌
拷問就是要讓他身不如死哭天喊地哀爸哀母的啊!
算了!期待下篇喔!
作者: 祇賴    時間: 2013-8-11 09:39
97# 黛培諾

哦哦喔!好勁爆!!

整篇都是,尤其是最後一句

嘛,伊耶那麼帥那麼溫柔那麼強,會愛上他是當然的XD
作者: 黛培諾    時間: 2013-8-13 13:49
我也這麼覺得(摀臉
伊耶太好了啦沒有人不愛他欸www
我也覺得修葉蘭你這樣可以嗎?
當然要好好的打唉唉唉唉(?
可是因為無法想像修葉蘭那種畫面只能這樣寫(到底什麼
修葉蘭你腹黑拉哇哈哈哈(有神經病
十七章結束了哈哈
現在劇情可以說是亂成一團跟個毛線球一樣欸
我自己打的都昏了OAO
準備動工青黃喔喔喔喔喔!!!
照樣,感謝大大們的點閱!!!
作者: 曉晴    時間: 2013-8-13 17:24
旋千和伊耶到底是什麼關係啊?
配對不是伊耶X熙焱絲嗎?
最後,還是同一句…
下篇給我交出來!!(欸
作者: 祇賴    時間: 2013-8-13 19:59
快點快點快點吧!∼∼

我也要下一篇的說!

我想璇千她一定會是情敵!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1