御見我

標題: 夜與言«特傳+自創» [打印本頁]

作者: Heidi0723    時間: 2020-6-9 08:03
標題: 夜與言«特傳+自創»
雖然有在其他網站中寫過文,但是也是好幾年前的事了......
希望我寫的文會有人看,也希望我的文筆別退步啊啊…...
......有可能會ooc......

楔子

"好黑......好暗......"在無盡的黑暗中,稚嫩的聲音不斷的在重複著這兩個詞

突然,有一道光突然出現並照亮了聲音的主人

"是誰?救救我......讓我出去..."聲音所用的詞終於改變了,在光的另一頭站著兩道人影

"啊啦,真的有個孩子呀~我果然沒看錯"其中一道人影伸出手吧聲音的主人抱出黑暗的空間

"扇,快拿布把他抱起來,小孩子很容易生病的"另一道人影手拿著一條長布準備把聲音的主人裹起來

"哎呀,還是鏡鏡想得周到"扇拿過鏡手上的白布條,並往聲音的主人身上包裹

沒錯,這兩人分別是無殿三主之中的扇跟鏡,不過為什麼她們會在這裡?讓我們繼續看下去......

作者: Heidi0723    時間: 2020-6-9 08:16
額......我又來了......寫完楔子我就開始手癢想寫下一篇......誰來救救我啊...
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-9 09:03
<第一章>

荒蕪的土地站著兩道人影,一個正在探查是否有其他的倖存者,而另一道人影則是在逗弄懷中的孩子,這是個看似和諧(?)的畫面,只要忽略兩人身旁的血河屍體跟殘肢就好......

"鏡鏡,倖存者只剩下這個孩子嗎?"抱著孩子的人影看著另一道人影

"對......看來整個村落只剩下他一個而已"探查還有生命跡象的人影輕輕的搖著頭,眼中的悲傷藏都藏不住

嗯?......你問我這兩個人是誰?她們就是在楔子出現過的鏡跟扇

嗯?......為什麼她們在這裡?因為啊......扇覺得無殿太無聊所以就拉著鏡出去亂跑把傘一個人扔在無殿繼續閉關(?),結果走著走著竟看到一個村落被屠村,兩人發覺裡面還有倖存者,所以就好心的去把倖存者救起來,嘛......就是扇手上的小孩子啦......

"唉......真是可憐的孩子......剛出生就......唉......"鏡看著扇手上的小孩子,孩子臉上的血污並未清除所以顯得有點狼狽

扇看著腳邊的屍體,是一名女子,而女子的腹部上有一道不小的傷口,這是剛才扇跟鏡做的,為了把孩子救起來只能強行從已成為屍體的母體中把小孩子接出,因為母體還有餘溫,所以孩子並沒有受到太嚴重的傷害

"我們先回去吧,這個孩子......我們也帶回無殿吧......"扇眼中流露出不捨

"扇......"無殿是不能隨意插手這些事的,回去之後扇跟鏡都要去關禁閉,但不知要多久,但願她們關禁閉出來後孩子還活著

現在鏡頭轉來孩子這裡......

'這裡是哪裡?好亮......妳們是誰?我為什麼在這裡?妳們要做什麼?等等!我的手怎麼變的這麼小?還有臉......我怎麼不能說話了?!我為什麼變成嬰兒了......身上黏黏的......紅紅的......這......是血嗎?不是吧......'孩子的臉瞬間變囧

"嗯?怎麼表情變了?這是餓了嗎?......鏡鏡我們快回去吧,回去還有冰炎小朋友可以幫忙照顧"完全沒有發現孩子心裡的運作,扇的腳下出現了一個移動陣,一瞬間就跟鏡一同離開了荒蕪之地回到了無殿

~~~~~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~~~~~~

一踏入無殿扇就看到傘站在兩人面前雙手環胸眼睛直勾勾的看著她們

"嗯......傘......我......我回來了......"扇看著傘微微抿起的唇就知道傘有些生氣了

"一個月"傘丟下三個字後就自動的抱走扇手上的孩子,並很順便的把兩人都送到禁閉室

"......?!欸?!"傘把孩子抱走了傘把孩子抱走了傘把孩子抱走了,扇的腦子裡無限循環著這幾個字

"啊啦啊啦…..."鏡看著當機的扇微微嘆氣"我這次可是無辜的啊......"

另一邊,傘看著懷中的孩子頓時一個頭兩個大

"要先把他洗澡?還是先餵他吃飯?但是這麼小的孩子要吃什麼?粥?牛奶?......"沒帶過娃的傘表示不該這麼快就把扇丟去禁閉室,至少讓她帶娃帶到能自己吃飯再去關禁閉

嘛......雖然同在無殿但是各處異地的兩人皆是風中凌亂啊

<TBC>

嗯?不知不覺就結束了......感覺有點亂啊!!!換作者風中凌亂了啊!!!
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-9 10:24

有人來看嗎?OAO
求留言oAo
有一個人就寫下一章。A。
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-9 18:00
當爸爸/媽媽據說非常累?
不知無殿會有什麼奶爸/奶媽故事展開?
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-9 19:09
小貓咪 發表於 2020-6-9 18:00
當爸爸/媽媽據說非常累?
不知無殿會有什麼奶爸/奶媽故事展開?

啊喔!!終於有人了!!!
等好久了QAQ←一個小時看一次的人

至於奶爸奶媽生活嗎......大大拭目以待吧~
作者: Noelny    時間: 2020-6-9 20:27
沒想到董事們有這麼善良(??)
所以看來這不是個普通小孩?有前世記憶之類的嗎,還是是被外力變小的孩子?
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-9 20:38
<第二章>

就在傘抱著小孩子不知所措時(雖然一樣沒什麼表情),他的面前正好出現了一個傳送陣,看到傳送陣光芒的傘差一點把剛出生不到半天的小孩子摔出去

"師父,我回來......了......"從傳送陣中走出來的半精靈看到自家師父手上的孩子後楞住了"......師父這個孩子是......"

不等冰炎說完,傘就把小孩子放到冰炎懷裡,自己去找有關嬰兒的書籍,畢竟孩子是扇帶回來的,身為目前沒有被關禁閉的三主之一,必須負責這個孩子的飲食起居,而冰炎嗎......嗯......就當作是修行的一環吧~

看著自家師父以不正常的速度消失的背影,冰炎微微蹙眉,因為他感覺到有一股拉力在扯著自己的頭髮,默默低頭看向扯自己頭髮的孩子,他有些無語......自己才幾歲就要帶娃?!

冰炎就這樣抱著孩子坐在無殿大廳等自家師父回來,但是......

一個小時過去......

兩個小時過去......

三個小時過去......

抱著孩子坐在椅子上三個小時依舊等不到自家師父的冰炎嘆了口氣決定把孩子帶去給醫療班看看,畢竟那裡還是有對帶娃有經驗的人

下定主意的冰炎直接用移動陣來到了醫療班,當然不是學院的醫療班而是總部

來到總部後冰炎馬上就看到了醫療班族長—琳婗西娜雅

"嗯?冰炎小朋友,你手上的孩子是?......"琳婗西娜雅看著冰炎手上的孩子微微蹙眉

"這孩子......身上還有血腥味,是剛出生沒多久嗎?而且還被黑暗氣息觸碰過......小冰炎你把這孩子先留在醫療班吧,但這孩子是誰的?"從冰炎手上抱過孩子墊了墊重量就請其他醫療士把孩子抱去清洗了

"我不知道,我剛回到無殿師父就把孩子放到我手上了......可能是被扇帶回來的?......"想到無殿的扇主,冰炎的眉又蹙緊了

不得不說,冰炎你真相了

"如果是,有辦法找到他的父母嗎?"冰炎看著被清洗後抱回來的孩子,語氣有些不穩

"......我想,這孩子的父母大概是......畢竟孩子身上的氣息是屬於鬼族的......"剛剛抱著孩子去清洗的醫療士—月見輕輕的拍著孩子的背

"......"冰炎跟琳婗西娜雅都靜默了

冰炎看向在月見懷裡的孩子微微抿起唇"照顧孩子需要什麼,有什麼要注意的?"眼中微微流露出了不捨

"每天要定時餵奶,還要在餵奶後拍嗝......不然冰炎有時間就來學學吧,畢竟這孩子要先在醫療班待到他身上的所有指數安定下來"月見拿過剛剛請其他醫療士準備的牛奶,確認好溫度後就開始餵奶

冰炎看著月見熟練的姿勢,眼中流露出了一絲感興趣

"在孩子喝奶的期間,冰炎小朋友......我記得你剛出完一個鬼族任務而且還受了不清的傷......"琳婗西娜雅的表情在看向冰炎後突然變得陰沉

"......"冰炎就這樣安靜的站著,因為他知道,就算現在跑也來不及了

在月見懷中的孩子瞪著大大的眼睛看著被醫療士帶走的冰炎,眨巴眨巴的大眼慢慢浮出水霧,他的小腳丫不停的蹬著,稍嫌纖細的小手也不停的往冰炎的方向伸

"各......哥哥......哥......"真不愧是守世界的孩子,剛出生不到一天就會喊哥哥了

雖說聲音宛如蚊納但是冰炎確實聽到了孩子在喊他,轉過身便看到剛剛還在自己懷裡的孩子正往自己這裡撲來,但是!孩子跟自己是有一段距離的,為什麼會突然出現在自己眼前?!

在月見和琳婗西娜雅詫異的目光下,冰炎接住往自己懷裡撲的孩子,冰炎臉上的錯愕還未消退便聽到自己懷裡的孩子發出一陣陣哭啼

不知所措的冰炎真的慌了,因為在無殿抱到孩子到剛才他完全沒有聽過孩子的哭聲,而且他也是第一次遇到嬰兒哭啼,所以我們這位半精靈殿下罕見的露出從未露出過的表情

而在一旁訝異孩子突然撲向冰炎的琳婗西娜雅跟月見看到冰炎的表情後露出來淡淡的微笑

"月......月見......琳婗西娜雅......怎麼辦?......"冰炎整個人彊住了,在一旁的月見把冰炎的動作矯正後遞給冰炎奶瓶

"餵餵看孩子吧,冰炎"月見露出溫柔的微笑

冰炎慢慢的餵著孩子,而月見跟琳婗西娜雅則在一旁討論著孩子剛剛的異常......

<TBC>

一樣一個留言後出下一章
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-9 20:44
Noelny 發表於 2020-6-9 20:27
沒想到董事們有這麼善良(??)
所以看來這不是個普通小孩?有前世記憶之類的嗎,還是是被外力變小的孩子 ...

wwwwwww就不劇透了wwwwwwwwwq
作者: Noelny    時間: 2020-6-9 21:33
冰炎居然對帶孩子有興趣不嫌煩?這是我認識的冰炎嗎(###
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-9 22:35
Noelny 發表於 2020-6-9 21:33
冰炎居然對帶孩子有興趣不嫌煩?這是我認識的冰炎嗎(###

嗯...不知不覺ooc了...但感覺這樣才正常(?)(什麼歪理
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-9 23:42
<第三章>

"族長,這個孩子......感覺不像是正常的孩子"月見看著冰炎懷裡的孩子,慢慢回憶著剛剛的狀況,那個孩子是沒有在任何輔助咒術下飛到冰炎身邊的,而且他沒有羽翼不可能是天使族,雖說天使是可以令自己的羽翼隱藏或是顯現,但是這麼小的孩子...會嗎?而且天使是沒有性別的

"再觀察看看吧,這個孩子可能有些秘密"琳婗西娜雅因為是族長所以有許多事務要處理,看了一下冰炎跟小孩子後就離開診室去忙其他事務了

"冰炎,你先繼續餵奶,我幫你看一下傷口"月見看向冰炎的傷"有點深啊......"

用鑷子夾取紗布並沾上消毒藥水,月見仔細的消毒著冰炎的傷口,就在此時,小孩子又出現了些異常

"等!月見!小孩子!"被冰炎抱著的小孩子身上突然發出淡淡的光輝,不,確切來說是手發出了淡淡的光,小孩子蹬了蹬腳,眼睛一直看著冰炎的傷口

"呀......呀......傷......"小孩子的手伸向冰炎的傷口,一道刺眼的光乍現,當光消失後,冰炎手上的小孩子拍著手看著冰炎原本傷口的位置

原本傷口的位置是在右手臂但是現在右手臂哪還有什麼傷口,只有在破損的白袍跟點點血跡才能看出剛才的傷,但現在,傷口呢?

"我的傷......不只這個傷,其他的傷都好了......"冰炎詫異的發現自己的傷都好了,不論是大傷還是小傷都好了

"這......這...太神奇了......這孩子到底是......"月見就這麼拿著鑷子當機在那裡

就在月見當機冰炎詫異的時候,這個小孩子心裡又在嘰嘰喳喳了

'咦?剛剛那個是......我做的......?但是善良(?)的大哥哥傷都好了,不過......剛剛我的手好像發出了什麼奇怪的光?那是什麼?治療術?嗚......這到底是什麼世界啊......每個人都會魔法嗎?還是這只是演戲?但是剛剛大哥哥的傷又不像假的,而且他們到底在說甚麼啊,不像外國語言啊?但是為什麼我聽得懂?'

冰炎懷中的小孩子一臉呆滯的看著天花板,月見跟冰炎都以為他是在發呆或是想睡,實質上這個孩子已經在心裏問了好幾個為什麼了

"嗯?牛奶都喝完了?那來拍嗝吧"月見從當機中解放(?)後看到桌上已經空了的奶瓶,便抱過冰炎手上的孩子開始拍嗝

"冰炎,拍嗝不能太大力也不能太小力,小孩子很脆弱,所以要小心點喔"月見在孩子背上以不輕不重的力道拍著,不過一分鐘,小孩子打了個嗝,便昏昏欲睡

"......月見,明天我能來看他嗎?"冰炎可沒忘這個孩子還要在醫療班待幾天

"可以,到時來找我,我帶你去看他"月見將已經睡著的小孩子放到一旁已經準備好的嬰兒床裡

"今天你就先回去吧,明天等你下課後再來醫療班看看吧"月見看著嬰兒床中的孩子對冰炎說道

"好"冰炎看著嬰兒床中的孩子勾起了一道淺淺的笑

~~~~~~~~~~~~~~分隔線又出現了~~~~~~~~~

"誒......所以扇董跟鏡董帶回的孩子在醫療班,而你等等要去看他?"擁有紫金色眼仁的男孩子走在冰炎身旁,手上還拿著剛剛那節課的課本

"對......怎麼感覺你也有興趣?"冰炎看著眼前這名搭檔,感覺他眼中有一絲玩味

"嘛......就是很好奇令冰炎你如此在意的孩子長怎樣嘛......又不會對他怎麼樣,你別這麼警戒"男孩子擺擺雙手,表示自己跟去只是因為好奇

"......夏碎......"冰炎的臉微微陰沉,在一旁的夏碎也知道自己玩過頭了

"好了,別生氣,小心等等你心心念念的小孩子被你嚇到喔"夏碎露出了狐狸笑,因為在他們聊天的過程中他們已經來到了醫療班總部了

"嘖"冰炎輕輕嘖了聲便走入醫療班了

嗯?你說夏碎呢?

他當然是跟著冰炎一起進去了啊~

"嗯?冰炎你真準時,小言言才剛起床而已"月見抱著昨日的小小孩,可能是因為有吃好睡好所以心情好,臉上掛著大大的笑容

"小言言?"冰炎挑眉,他記得這孩子沒有名字啊

"嗯,小言言,因為剛剛他醒來後一直'言言''言言'的叫著,所以就叫他小言言了"摸摸小言言的小手,月見又再次綻放出溫柔的笑

"喔......一個冰炎一個言言......嗯......"夏碎露出不懷好意的笑

"吶吶小言言,我叫夏.碎.來跟我唸,夏.碎."夏碎站到小言言身旁唸著自己的名字

"碎......夏......碎......"小言言就在三個人的目光下學會說'夏碎'二字

但是說也奇怪,明明冰炎是三人中最先接觸到小言言的人,但是小言言叫他永遠是'炎炎'而不是'冰炎'

"嘛......能叫出炎這個字已經很不錯了,說不定明天他就會叫冰炎了"夏碎拍拍自己拍檔的肩

"......月見,今天他一樣要待在醫療班嗎?"冰炎決定忽視夏碎的揶揄,看著被月見抱著的小言言

"是啊......昨天才做的身體檢查最快明天就會有結果了"月見把孩子遞給冰炎"剛剛有病患過來,你顧一下小言言等等我就回來了"語畢,轉眼間就沒看到他的身影

"這孩子吃飯了嗎?"夏碎看著在啃自己手指的小言言"聽說小嬰兒餓了會吃手"輕輕拉開小言言的小手,夏碎拿出帕子將小言言的收擦乾淨

"剛剛月見應該是要餵他喝牛奶吧?"看到桌上的奶瓶,裡面的液體跟昨天小言言喝的一樣

試過溫度,冰炎用昨晚學到的姿勢餵小言言喝奶,在一旁的夏碎表示這一切很正常,畢竟有時冰炎也會不按常理出牌

<TBC>

ww夏碎也出現了,下一篇想讓誰出現呢?

一樣是一個留言後就寫下一篇喔~
作者: Noelny    時間: 2020-6-10 01:19
這孩子到底多大呀(困惑)
能夠清楚自然的說話(一開始求救那裡)至少也有兩歲了吧?可是要一直喝奶感覺是不到一歲的小孩?
還是因為他其實不是小孩所以特別不一樣(?

是說我是夏碎黨,有夏碎我就夠了(乾
不過如果可以點,想看西瑞或安因出場~
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-10 06:17
Noelny 發表於 2020-6-10 01:19
這孩子到底多大呀(困惑)
能夠清楚自然的說話(一開始求救那裡)至少也有兩歲了吧?可是要一直喝奶感覺是 ...

安因很快就會出現了,但是西瑞嗎......可能還要有陣子呢~

至於孩子到底幾歲呢~

我們下一章就來揭曉為何孩子會這樣
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-10 07:24
<第三點五章>

大家好,我叫夜言,夜晚的夜言語的言,原本是一個平凡到不能再平凡的成年人,但是就在某天晚上,有道雷就這樣'嘩'的一聲打在我建好的房子上,這樣被劈死了

但在我醒來後,我被關在一個黑黑的空間裡,沒有說很擠但是很溫暖,而且很黑!非常的黑,完全沒辦法看到自己的手腳

就這樣我不知道我被關了多久,突然有一天,一道光跟一雙手把我抱離開那個黑黑的空間,我才發現原來我剛剛在母體裡,所以我現在是......小.嬰.兒.

不是吧,我可以說我的表情一定很囧

雖然之前也有類似的狀況,但是這一次好像有點不一樣?

因為這裡的人說的話都是我沒見過但我聽得懂,也許是我天賦異稟吧~哈哈

咳,扯遠了,但是這個世界的東西真的好多啊,醫療班、無殿,這是我最常聽到的兩個詞,啊還有冰炎,就是那個漂亮哥哥

{冬:欸,你這樣說冰炎不好吧,會被......掉吧?
言:不會啦那個哥哥人很好的
冬:......算了誰叫你現在是小嬰兒呢?}

那個哥哥雖然臉上沒什麼表情,但是別以為我沒看到!大哥哥你笑了!哥哥笑起來真的很好看!別說女生,我這個男生都要被迷住了!

就這樣被大哥哥抱了很久很久,大哥哥就突然站起來然後帶著我一起到他們所說的醫療班

裡面有好多穿著藍藍衣袍的人,那就是醫療士嗎?好多人啊,咦?哥哥你要去哪裡?哥哥你回來寶寶怕怕

我當時真的只想要回到哥哥身邊,也只有手伸像他,但我就這樣被大哥哥抱住了......等等......我記得剛剛我跟哥哥有一段距離啊!為什麼會馬上來到哥哥身邊?還是說......我會瞬間移動?!嗯......有很大的可能會呢......畢竟這個世界沒有正常的東西或是人

嗯?哥哥受傷了?嗚......痛痛飛走痛痛飛走,咦!!!這是什麼光啊!嗚......眼睛快被閃瞎了......但是哥哥的傷好了,好棒!

這其實是我在上一個世界的能力,因為在上一個世界中我只能幫小動物治療,但沒想到在這個世界是能治療人的,還是說這個世界的人都不是人而是其他小動物?嗚......好複雜啊......我都想到想睡了......大哥哥晚安......明天要來看人家喔......

~~~~~~~~~~~分隔君~~~~~~~~~~

啊~睡了一頓好覺整個人都有精神了

嗯?大哥哥帶來另外一個哥哥過來找我了!這個哥哥是誰啊,哇......紫金色的眼睛欸......好漂亮......

嗯?這個哥哥要做什麼?嗚?夏碎?什麼?是哥哥的名字嗎?夏.碎.呵呵我會叫了喔~

就這樣被三個人(包括昨天的醫療士)這樣玩了一陣子後,我開始覺得餓了,看著肉肉的像是雞腿的手手,我'哈吧'一口咬上去,嗚?夏碎哥哥不要搶我的肉肉啊啊啊啊!!人家還要啃......嗚......

我的嘴裡被大哥哥塞了奶瓶,嗚......好好喝,是昨天那個甜甜的牛奶,嗚......真的好好喝啊~

嗚?夏碎哥哥怎麼一臉訝異?大哥哥餵我有什麼奇怪的嗎?

嘛~不管了,我就繼續喝我的牛奶吧~

<TBC>

這個是以小言言的視角來整理目前所有的事情,同時也說了為什麼他會來到這裡,也因為身體裡是住著一個成年人的靈魂,所以他才能學東西學的這麼快喔~

作者: 小貓咪    時間: 2020-6-10 10:35
冰炎歐尼醬WWW
一個成年人的靈魂困在小孩身體哩,某方面還真的是....一種痛苦什麼都不能做
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-10 11:12
由於剛剛發出去的算是番外篇,所以這裡就補一篇正文上來

<第四章>

等到小言言喝完奶拍完嗝就已經過了一小時了,夏碎跟冰炎一同陪著小言言玩樂,直到小言言睡著

"好可愛......"冰炎看著小言言的睡顏輕輕的勾起笑

"冰炎有打算幫小言言取名嗎?"夏碎拿起剛掉到地上的玩具準備去清洗消毒

"......取名應該是師父跟扇會取"冰炎沉默了一下,看著小言言的睡顏冰炎有點擔心

"你擔心扇董會取很奇怪的名字?"夏碎想到了扇的惡趣味,也有的後怕小言言的名字會很奇葩

就在此時,月見拿著小言言的報告進來了

月見慢慢的跟冰炎解說小言言的身體狀況,不能說不好但是離差也很近了

"小言言因為是早產兒所以身體的各項機能數據都很不理想像,像是呼吸系統跟心臟系統,這兩個數據最差也是最需要注意的,還有個好消息,小言言可以出院了"月見一個彈指便把小言言出院後需要使用到的物品都準備好了

"以後小言言需要定時回醫療班回診追蹤狀況"用布把小言言包起來後月見抱著小言言對冰炎說道到

看著熟睡的小言言,冰炎決定先把小言言帶回無殿取名,但之後可能要等自己有空時才能回無殿看看小言言

"大概多久回來一次"抱過月見手上的小言言,冰炎首要擔心的是小言言的身體

"兩個禮拜一次"看著夏碎在清點的物品,月見在腦海中盤算小言言需要用到的嬰兒用品跟其他事務

"對了......夏碎你抱一下,月見還有什麼其他要注意的嗎,例如衣服什麼的"把小言言抱給夏碎,冰炎拉著月見到角落一一問清楚有關小言言的照顧細項

看了一下懷中的小言言又看了一下把月見拉走的冰炎,夏碎露出了可以稱作是溫柔的笑,嘴裡喃喃道"小言言啊小言言,你可真是改變冰炎的一大瑰寶啊......"輕輕的搖晃著雙臂,夏碎突然想到了小他一歲的雪野家小少主,眼中流露出一絲悲傷

"呀!"不知道何時醒了的小言言一爪子拍上夏碎的臉,拍一下還不夠還拍了第二下第三下

因為小言言的力道不大,所以拍在夏碎臉上的小爪子只是在幫他撓癢癢,夏碎請笑,拿起放在一旁的玩具逗弄著小言言

~~~~~~~~~~~~~分隔中~~~~~~~~~~~~~

抱著小言言回到無殿後,冰炎終於看到了自家師父坐在大廳翻著書喝著茶,看似閒暇只要忽略他手上的書名叫—如何照顧小嬰兒,就好了

"師父"冰炎抱著小言言走向傘

"小言言的身體如何"傘看著冰炎,伸手接過小言言

絲毫不意外自家師父為何知道小言言的小名,冰炎將小言言的所有用品放到桌上後開始跟傘說有關小言言身體的注意事項

淡淡的光打在三人身上,不難感覺出下午的悠閒悠哉,只要忽略掉一桌子的嬰兒用品就好

這個畫面真是和諧啊~

<TBC>

和諧的畫面悠悠哉哉的午後,啊......多久沒看到這個畫面了啊
一樣是一個留言後寫下一章喔

作者: Heidi0723    時間: 2020-6-10 11:13
小貓咪 發表於 2020-6-10 10:35
冰炎歐尼醬WWW
一個成年人的靈魂困在小孩身體哩,某方面還真的是....一種痛苦什麼都不能做 ...

雖是如此但是小言言超享受的
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-10 16:29
真可惜沒路人懷疑這是冰炎的孩子
不知會不會鬧出奶爸風波來?
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-10 16:32
小貓咪 發表於 2020-6-10 16:29
真可惜沒路人懷疑這是冰炎的孩子
不知會不會鬧出奶爸風波來?

冰炎的孩子嗎...應該不會,畢竟當時冰炎才十幾歲還是白袍
有很大的可能會被問是不是扇跟傘(?)的孩子
然後冰炎幫忙帶娃
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-10 17:30

<第五章>

在冰炎跟傘在討論小言言的身體狀況時,小言言正在拉著傘的手啃,在傘感覺到手被小言言咬時才發現自己手上滿是口水

"師父......"冰炎拿出自己的手帕遞給了傘,但傘沒接過,只是靜靜的看著小言言啃著自己的手啃的很開心

"餓了嗎?"傘看著小言言,手指輕輕的動了動

"呀!"小言言好似聽得懂的點了點頭,這下不是冰炎愣住了,連傘也愣住了,因為剛剛傘是用精靈語問小言言,精靈語是小言言在這兩天完全沒聽過也沒見過的語言

"......冰炎,在跟我說說言的事吧"傘在楞神一兩秒後就回過神了

"對了,師父,要幫小言言取名嗎?"冰炎突然想到小言言還沒有正式的名字,趁著扇還在關禁閉事就讓傘來取名吧

"黑色的頭髮......就叫夜言吧"傘輕輕摸了摸小言言的頭,看著小言言因為被取了正式名字而附加上的祝福

"夜言......"冰炎看著小言言,噢不,是已經取了正式名字的夜言,肉嘟嘟的小臉,圓圓大大的眼睛宛如黑曜石般明亮,還未長長的頭髮軟軟的,摸起來手感很好

"今後多多指教了,夜言"冰炎看像對自己揮舞著小手的夜言,嘴角再次勾起了一個完美的弧度

~~~~~~~~~~~分隔君來也~~~~~~~~~

"所以,現在小言言的名字叫做夜言?"夏碎邊整理著自己的文書用品,邊聽夜言的現況

"對,等等要把夜言帶到白蔓館,晚點師父不在"冰炎將自己的隨身包甩到肩後隨意勾著,想著今天要跟夜言玩什麼好

"我能去看看他嗎?"夏碎勾出了個淺笑,也拿起了自己的包包等著冰炎一起走

"......我去把他接過來,你先去我房間"看著夏碎的反應,感覺他大有不給他跟夜言玩就整他的趨勢,冰炎默默的將自己房間的鑰匙跟自己的包包都扔給了夏碎,腳下也出現了個通往無殿的移動陣,不到幾秒冰炎就回到了無殿

一到無殿冰炎便走向夜言的房間,傘這時還在夜言的房間邊看書邊顧著夜言不讓他受傷,看著滿房間爬的夜言冰炎眼中露出意思愉快,這時夜言也發現了在門邊的冰炎,便慢慢的爬到冰炎面前,一屁股坐下伸著肉肉的小手跟冰炎要抱抱

冰炎抱起夜言後走到傘身邊"師父,那我先將言帶到白蔓館了"跟傘提了一下後又開啟移動陣回到自己房間

"唉......"傘在冰炎離開後嘆了口氣,不因為別的,只因為傘只想要待在夜言身旁,但現在他必須去處理公事,所以只能看著冰炎將夜言帶去白蔓館了

呀......小夜言又不知不覺就收了一位強到不像話的後盾了......

~~~~~~~分隔君又來了~~~~~~~

帶著夜言回到房間的冰炎看了一下手上的孩子後打開了自己的房門,裡面除了夏碎外還有一名意想不到的人

"冰炎,剛剛公會突然發了個任務給我們,我只好先請安因來幫我們顧一下夜言了"夏碎身旁坐著的是人應該在黑藤館的木之天使—安因

"你好,冰炎殿下,剛剛夏碎有傳訊息給我,所以我就先來了,而且這麼小的孩子在黑藤館能有更好的保護"安因看著還在冰炎懷裡的夜言笑了笑

而夜言在看到安因後,手也開始伸向安因要抱抱,這讓在一旁看的夏碎及抱著夜言的冰炎很吃味

抱過夜言,安因跟冰炎夏碎告辭後也帶著夜言回到黑藤館

"......夜言好像很喜歡安因呢"夏碎看向因為夜言被抱走而心情不佳的冰炎

"走了!"冰炎看了一眼冰炎後就開了移動陣要準備離開,夏碎在冰炎開移動陣時就已經踩上了移動陣,一陣白光過去,冰炎跟夏碎的身影消失在房裡

<TBC>

寫著寫著突然想到,我好像每篇都沒有標題呢,,說要加標題嗎?

還有啊,因為已經到第五章了所以我想提高一下留言人數,增加兩個人,有三個人留言後才會繼續寫下一篇文喔!

再來,給你們猜猜,我是如何寫這篇文的,是用庫存?還是用以前的東西來當草稿?還是完全是邊寫邊想的呢?猜中的人可以點文我幫你寫,直接將想點的文接在答案後面就好囉~
作者: Noelny    時間: 2020-6-11 13:39
我猜邊想邊寫(?
覺得沒有標題讀起來也很順
是說公會,好像不是工會(?
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-11 14:53
Noelny 發表於 2020-6-11 13:39
我猜邊想邊寫(?
覺得沒有標題讀起來也很順
是說公會,好像不是工會(? ...

感謝糾正
至於答案的話我會等滿三個人留言之後才會公布
請各位大大多多留言喔~
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-11 17:38
夜言這名字還真不錯......應該吧?

不知夜言喜不喜歡這新名字
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-11 19:55
小貓咪 發表於 2020-6-11 17:38
夜言這名字還真不錯......應該吧?

不知夜言喜不喜歡這新名字

小言言本來就叫夜言了喔
小貓咪桑有想要猜猜我的寫作方式嗎?
歡迎猜猜喔
作者: 卯痕    時間: 2020-6-11 23:02
诶,好特別的題材呀wwww
是火星人的保姆日記嘛(被打x
沒想到有一天能看到冰炎帶娃
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-11 23:13
卯痕 發表於 2020-6-11 23:02
诶,好特別的題材呀wwww
是火星人的保姆日記嘛(被打x
沒想到有一天能看到冰炎帶娃 ...

喔!!!是新朋友!!
歡迎歡迎~~

作者: Heidi0723    時間: 2020-6-11 23:22
是說還有人要參加猜猜樂嗎?
時間就到明天正中午十二點整,想猜的就來猜猜吧~

這裡我再打一次題目

大家來猜猜,作者我是如何寫作的
有手寫草稿?邊寫邊想?以前的作品改編的?

注意唷~只到6/12的中午十二點整喔~

直接在下面回覆即可
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-12 07:41
<第六章>

抱著夜言回到黑館的安因在一腳踢開黑館的門後,便走向廚房

"夜言,餓了吧?"安因從桌子上拿起剛剛請尼羅泡好的牛奶,上面因為有保溫法術所以不怕牛奶冷掉

夜言一看到牛奶便伸出小手要抓奶瓶,抓到奶瓶之後就一陣猛吸

"啊啦......已經很餓了啊......"安因幫夜言扶著奶瓶並慢慢的移動到大廳坐下看著夜言'咕咚咕咚'的喝著牛奶

"嗯?安因,你手上的小孩子是誰啊?"蘭德爾緩緩的從樓下走下來,身旁還跟著自己的管家—尼羅

"主人,他就是之前我說過的那個孩子"尼羅微微彎腰向蘭德爾報備"也是為何我剛才會失蹤下樓泡牛奶的原因"不知從哪裡變出了高腳杯跟紅酒(?)的尼羅慢慢說著

"如此可愛的小孩子,鮮血的味道不知如何"蘭德爾笑的露出了尖牙,因為學校結界的原因而聽得懂蘭德爾再說什麼的夜言身體瞬間僵硬了

此時安因很清晰的感覺到懷中孩子的身體迅速僵硬,低頭一看,夜言圓圓的小眼中露出了驚恐,嘴巴的動作也停下來了,嘴裡還一口奶的夜言不意外的嗆.到.了.

"咳咳!!咳!"夜言止不住的咳嗽讓在大廳的三人都嚇到了,安因拿了手帕將夜言的嘴擦乾淨,手的姿勢一變讓夜言不再是仰躺的姿勢,輕輕的拍著夜言的背幫他順氣,眼睛也瞪向蘭德爾

而剛剛在一旁服侍蘭德爾的尼手上拿著一件不知從哪裡拿來的衣服準備幫夜言換上乾淨的衣服,眼睛也在幫夜言換好衣服後銳利了起來

"我......我......我開玩笑的......"蘭德爾感覺到了刺在自己身上的兩股視線,喝口紅酒(?)壓壓驚

"嗚......"就在此時夜言咽嗚了一生後臉色就開始蒼白了起來,知道夜言因為蘭德爾的話語而感到驚恐的安因再次瞪向蘭德爾

但是在幾秒後安因才發現夜言的情況不對勁,因為夜言除了臉色發白外,呼吸的聲音也不對了,看向竄緊自己衣服的小手,安因當機立斷的來到醫療班

"嗯?安因?小言言?"一出現在醫療班就碰到了月見可以說是很幸運的,一聽到月見的聲音,夜言便放聲大哭了起來,此時的月見也發現了夜言的不對勁,抱過夜言後臉色一變,拿起一旁的輸氧機器給夜言戴上後,就去找藥給夜言使用

就這樣過了幾分鐘,夜言的情況穩定下來了,月見輕輕的呼出了一口濁氣,轉身看向一旁的天使

"剛剛小言言發生了什麼事?"月見微微皺眉,而安因看了一眼躺在床上的夜言後眼中流露出擔憂,看了一會兒夜言後,安因將剛剛在黑館發生的事一一告訴了月見

"還好今天的情況不緊急,但是還是注意一下比較好"月見嘆了口氣,將夜言的藥遞給了安因"如果下次再遇到這種事先用這個藥來緩和小言言的狀況"

"......這是什麼病?"安因看著夜言的小手,伸出手戳了戳,結果他的手指就這樣被夜言抓住了

"......氣喘,雖然有辦法治但是他還太小不適合現在治療的療法"看著安因跟夜言的互動後月見鬆了口氣

"下次要注意一些,我先去忙了,等等小言言醒了以後就可以把他帶回去休息了"月見拿起了剛剛放在桌上的資料後就走出診間去忙了

"唉......"看著床上在昏睡的夜言,安因嘆了口氣,心裡除了擔心夜言的身體外還擔心冰炎之後再會不會同意讓自己照顧夜言,雖然因為天使的血統跟黑袍的觀察力而察覺到夜言不像一般的小孩子一樣什麼都不懂,但是看著夜言如此可愛的睡顏,又想到剛剛在黑館吃東西的樣子後,安因決定以後要極力爭取在冰炎他們沒空時的夜言照顧權(?)

"嗷"床上的夜言一張開眼睛後就看到安因的臉上露出了超燦爛的笑容,抓著安因手指的小手甩一甩,便把安因的注意力拉到了自己身上

"嗯?醒了嗎?"用另一隻手撫了撫夜言的頭,安因看著夜言碧綠色的雙眼露出了淡淡的微笑,抽出被夜言抓住的手指,安因抱起了夜言

"走吧,我們回去吧"拍拍夜言又開始僵硬的身軀,安因安撫道"沒事的,這次我們直接回房間哦"腳下的移動陣發出了光芒,不一會就來到了安因的房間門前

"安因,這是主人要送給小言言的賠禮"尼羅手上拿著一堆嬰兒用品,而夜言的大眼正直勾勾的看著尼羅手上的嬰兒用品,因為裡面有他最喜歡的米餅

"那我代冰炎他們先收下了"安因一彈指所有的用品都不見了,夜言的眼也從看著嬰兒用品看向了把東西變不見的安因

安因開了門鎖,一開門又把門關上了

"......尼羅,幫我抱一下夜言"把夜言交給在一旁的尼羅後安因打開房門,準備把在自己房間的鬼族貴族處理掉

夜言仰起頭看向尼羅,伸出手想要抓尼羅臉上的眼鏡,但又被尼羅手上突然出現的一塊米餅跟玩具給吸引了

尼羅將手上的米餅遞給夜言,但夜言沒有馬上拿,只是抬頭看了一眼尼羅,又低頭看了一眼米餅,在尼羅點頭後夜言才拿過尼羅手上的米餅來啃

這時正好安因處理好了房間裡的鬼族,走出房門等小精靈(?)整理好他房間的一切後才從尼羅手上抱過夜言

"如果沒事的話我先回去了"尼羅微微鞠躬後直起身就回到蘭德爾的房間了

"走吧,我們去玩吧"安因將夜言抱入房間,並開始了一系列的玩樂

~~~~~~~~~分~隔~線~~~~~~~~~~

"你說夜言在黑館有發病過?"冰炎從安因手上抱過已經睡著夜言,聽到剛剛安因說的話後眉頭就皺起來了

"抱歉,當時我疏忽了"安因順了順夜言到頭髮,突然想起了一件事

"對了,這是月見給我的藥"安因從口袋拿出一袋藥"說是可以緩和夜言的症狀"

在一旁的夏碎接過安因手上的藥"冰炎,好了,快點回去吧"收起藥夏碎提醒著冰炎"太冷夜言會不舒服的"看著冰炎手上的夜言,夏碎想起了以前聽過的事

"......那我們先回去了,謝謝你,安因"腳下出現通往自己房間的移動陣,下一秒,冰炎跟夏碎都離開了黑館

回到白館的冰炎跟夏碎同時看了一眼還在睡的夜言

"看來今天夜言跟安因他們玩的很開心呢"夏碎看著夜言微微勾起的嘴角也跟著笑了"連睡覺都會笑了"

"嗯"冰炎將夜言輕輕的放到嬰兒床上"讓他睡吧"

見到冰炎走出房間來到客廳便跟在冰炎身後,當然,夏碎沒有忘記要開小夜燈關日光燈,來到客廳時也不忘將門虛掩

走出房間就看到冰炎坐在沙發上等他要一起討論剛剛的任務,微微勾起唇夏碎慢慢的走到沙發上坐下......

這一晚,夜言睡得很香,冰炎和夏碎的討論很順利......

但是在遙遠的地方有個人心情很不佳

還在無殿大廳等著冰炎將夜言送回無殿的傘默默翻著書,臉上一點表情也沒有,但是心裡唯一想得一件事就是......

......冰炎什麼時候才要把夜言帶回來?......

<TBC>

哈哈,來到第六章了,大家覺得這個故事的步調會太慢嗎?

如果覺得太慢可以跟我說,我會加快他們的時間線唷~

這次一樣是三個人留言後寫下一章,感謝大家的支持~
作者: Noelny    時間: 2020-6-12 07:49
我覺得步調還好,作者不要寫到不耐煩就好XD
大家好寵這小孩喔,有沒有誰會討厭他呀
(是說小孩剛剛還在一副只能喝奶的樣子,忽然就吃這麼硬的餅乾,這樣對嗎XD
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-12 08:05
Noelny 發表於 2020-6-12 07:49
我覺得步調還好,作者不要寫到不耐煩就好XD
大家好寵這小孩喔,有沒有誰會討厭他呀
(是說小孩剛剛還在一副 ...

不會覺得不耐煩,主要是怕你們覺得是流水帳

不是啦,文章裡面的米餅指的是寶寶餅乾,遇到口水馬上融掉的那種,那種米餅有分年齡層吃的,現在他吃的是0~2歲適合吃的米餅,那個真的很好吃
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-12 10:09
黑袍都變成保富保母
至於猜得方面,我選擇讓作者保留神秘感
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-12 10:12
小貓咪 發表於 2020-6-12 10:09
黑袍都變成保富保母
至於猜得方面,我選擇讓作者保留神秘感

ww只是個小活動不用保留神秘感啦,小貓桑要猜猜嗎?
作者: Aliya    時間: 2020-6-12 16:43
新讀者+1
umm…我懶得猜,等作者想講時就會講了吧
文筆不錯喔,更文速度&品質&字數繼續保持下去,加油!
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-12 19:47
Aliya 發表於 2020-6-12 16:43
新讀者+1
umm…我懶得猜,等作者想講時就會講了吧
文筆不錯喔,更文速度&品質&字數繼續保持下去,加油! ...

感謝支持!!!
那麼猜猜樂的答案會在下一章公布
作者: 我想不到    時間: 2020-6-12 20:14
今天才剛看到這篇文章感覺不錯就浮起來支持一下。(總覺得這傢伙會成為繼漾漾之後有一堆靠山的人
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-12 20:36
我想不到 發表於 2020-6-12 20:14
今天才剛看到這篇文章感覺不錯就浮起來支持一下。(總覺得這傢伙會成為繼漾漾之後有一堆靠山的人 ...

感謝支持~~~~
接下來會是誰出現呢?www
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-12 23:08
<第七章>

"冰炎格格~"一個小小的人影撲向了剛結束任務回來冰炎,冰炎一把接住飛過來的小砲彈,順勢把他抱了起來

"言,之前應該說過很多次不要用跑得了吧?"冰炎用手夾了一下人影的小鼻子,抱著人影冰炎慢慢走回紫荊館

沒錯,在冰炎懷裡的是夜言,離當出扇帶他回無殿也經過了兩年了,夜言的身子也一天一天的在長大

ˋ"冰炎格格,剛剛的任務難嗎?"夜言歪著小臉看ˋ著身著字紫袍的冰炎,小手也不安份的在把玩著冰炎的頭髮

"不難,但是你要等長大一點後才能去做任務,不能在去打擾師父了"冰炎拉下夜言的小手說到,此時也到了冰炎的房門口,冰炎一打開門夜言就很自動的跳下來脫鞋子,而冰炎則是坐在玄關把靴子脫下

嗯?你說為什麼夜言這麼的自動?因為他跟冰炎一起住阿~

喔?你還問為什麼不是住無殿?因為阿......

~~~~~~~~~~我是分隔嗚!!!!!(被拖走~~~~~~

一年前......

"吶吶,我說鏡鏡"扇攤開扇子對著正在牽著夜言練習走路的鏡說"是不是該幫夜言找點新玩具了?"扇輕輕的搧著扇子,微小的風牽動著她的髮絲

"什麼玩具?"鏡看著夜言因為練習走路而紅撲撲的小臉,雙手跟眼睛從來沒有離開夜言身上

"嘛~夜言的生日也快到了,當天在拆吧"扇用扇子遮著的嘴角微微上揚,不知道又出了什麼怪主意

到了生日當天......

"來,夜言這裡"鏡在夜言面前伸著手,而夜言正一步一步慢慢的走向鏡

"到~"夜言奶聲奶氣的說出了一個字,然後咧嘴一笑露出剛長出了小門牙

突然,扇出現在鏡跟夜言身旁,手上的ˊ扇子跟之前拿的ˋ是不一樣的,今天她拿的扇子是跟夜言的眼睛一樣顏色的

"小夜言,今天是你的生日,來開你的禮物吧"扇抱起夜言走樣花園,鏡因為不放心扇,總覺得扇會做出什麼奇怪的事,便跟在夜言跟扇的身後

"來,小夜言來開吧~"扇走到一個禮物箱前放下夜言,夜言看著眼前的箱子不知道要怎麼下手,小小的手指一碰上禮物盒禮物盒就開始震動了起來

"嗚?"夜言看著眼前震動的禮物盒一臉不解,突然......

"吼!!!!"禮物盒突然爆開,裡面出現了一個三頭犬......嗯......比夜言還要高一個身子的三頭犬......

"呀!!!!!!!!"夜言罕見的尖叫出聲,轉身就想跑,但是左腳絆右腳便摔倒了,夜言無措的看樣扇跟鏡的方向,但此時的扇跟鏡一臉錯愕,身體像是被什麼東西定住完全無法動坦,夜言見此眼眶慢慢浮出一層水霧

剛好回到無殿的ˊ冰炎一聽到夜言的尖叫聲便衝了過來,當然旁邊跟著傘

移到現場的兩個人看到的是夜言摔倒在地上,他身後的三頭犬正張著大口好似要咬夜言,夜言的眼眶微紅同時也漫著一層水霧,而扇跟鏡則是完全無法動坦,就維持著一樣的動作

"夜言!"冰炎二話不說跟自家師父交換一個眼神後就往夜言的方向衝,在三頭犬的牙齒要咬下來的瞬間,冰炎就帶著夜言離開了三頭犬的牙齒範圍,但是因為要閃躲三頭犬的牙齒 所以冰炎的肩膀至手臂被劃出一道長長的傷口,夜言看著冰炎的傷口剛剛匯集的眼淚又增多了

一棍打在三頭犬的鼻梁上,傘一個迴身有一棍打在了三頭犬的眼睛上,此時扇跟鏡的行動恢復了,鏡一恢復行動便拿出她的武器也一同加入了戰鬥,扇擔心的看了一眼夜言跟冰炎牙一咬手上的扇子一轉變成了戰鬥用的扇子,一個翻身便用力的打載了三頭犬的頭頂

'喀'一個不規律的聲音在扇碰到三頭犬的頭頂後出現了

'碰'的一聲,三頭犬倒地了

"夜言!沒事吧?有受傷嗎?"鏡衝到夜言身邊檢察著夜言的身體有沒有受傷

"沒有,冰炎格格,痛痛"眼眶含淚但是卻又一直強忍著不讓眼淚掉下來,夜言擔心的看著冰炎,而冰炎緩緩站起身,用沒受傷的手摸了摸夜言的頭之後微笑道

"哥哥沒事,夜言有哪裡痛嗎?"冰炎一臉擔心的看著夜言"很害怕吧?現在沒事了"

"嗚......哇!!!"忍了很久的夜言'哇'的一聲哭了出來,肩膀一抽一抽的,原本微微蒼白的小臉都因為哭到缺氧而脹紅了

在一旁的傘皺的眉看著低頭認錯的扇,而扇輕聲的滴咕"我又不是抓他,誰知道會變成他阿......"但在傘微怒的目光下扇只能靜靜的認錯

就在此時,冰炎抱起哭的一抽一抽的夜言,因為怕之後有發生一樣的事情便對在場的幾人提出了讓夜言跟他一ˋˋ起住紫荊館的事情

原本扇跟鏡是不同意的,但在這時傘淡淡的說了一句"讓他跟著冰炎也不錯,但是要記得隔一段時間要帶回無殿,如果出任務可以把夜言帶回來交給我們照顧,有時也可以請安因他們照顧,這樣可以讓夜言的交友圈增廣"

聽到這鏡跟扇安静了,因為夜言都一直待在無殿,導致他沒有同齡或是可以玩在一起的好友,在夜言微紅的目光下,鏡跟扇只好點頭答應了

所以就演變成了夜言跟冰炎一起住但是要不定時的回去無殿

回憶結束......

~~~~~(分隔君下線ˋ中)~~~~~~~

回到紫荊館-冰炎的房間......

"餓嗎?"冰炎看向正在喝精靈飲料的夜言,手上拿著之前從圖書館借的古精靈書

"餓!"夜言用力的點了一下頭,就在此時......

"冰炎,夜言"夏碎拉開冰炎房間的門,熟門熟路的脫了鞋並找到了在客廳且窩在冰炎身邊納涼的夜言"我帶了些吃得來"

"夏碎格格~"夜言一聞到食物的味道肚子就開始咕咕叫了"餓......"水汪汪的大眼看的夏碎

"餓了來吃"夏碎拿出剛熬好的碎肉粥跟菜粥,看到夜言因粥的味道而流口水的夏碎跟冰炎都笑了

"來,夜言的,冰炎你的"把碎肉粥裝到一個小碗裡吹涼才給夜言慢慢吃,而菜粥則推往冰炎的方向

"格格吃肉肉!"挖了一匙有肉的粥給冰炎"吃!"夜言舉著自己的小湯匙,眼睛認真的看著冰炎

摸摸夜言的頭,冰炎又笑了"乖,自己吃"語畢,便開始吃自己眼前的菜粥

又是一個和樂融融的下午......才怪!

在一個漆黑的洞窟中,一個低沉又沙啞的聲音從深處傳來......

"快了快了,時間快到了,我們又要現身於世了......"

身在紫荊館的夜言無原無故的打了個冷顫,看向自己背後什麼都沒有,以為是錯覺,但殊不知,黑暗正靜悄悄的接近他......

<TBC>

戰鬥了快三個小時終於打出來了......

第一次用電腦打文的我深深的表示......

還是手機好打字......因為會自動搜尋已用過的自眼跟詞彙......

在來公開一下猜猜樂猜中的人,就是Noelny醬,恭喜~(記得私喔~)

然後阿......

我們再來一個活動吧~

那~就~是~

下一章要出現的人啦,哇哈哈~

只要在留言區出現最多次的名字我就會讓他出現在下一章裡喔~(僅限於沒出現過的人

嘛~就這樣我要去睡覺了......各位晚安~
作者: Noelny    時間: 2020-6-12 23:46
啊啊好榮幸猜對了,謝謝言!!
時光匆匆如流水,一轉眼奶孩兒都長大了呢
我絕對不會說格格這個稱呼一直害我想到還珠格格那個年代的格格(公主、小姐、或女士的意思)(想到冰炎兩個字配公主…咳咳我什麼都沒說哈哈哈哈(逃跑
作者: 我想不到    時間: 2020-6-13 00:36
要出現誰啊?我想看看玥姐出現呢,總覺得出現的狀況一定很有趣
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-14 08:29
OAO             還有人嗎???
作者: 夜瀾.星玄雨    時間: 2020-6-14 08:58
言兒你好呀~~~~~
夜來留言囉~~~

言兒好厲害!
才五天!五天就七章了!!還有一個什麼.......幾點幾章的東西吧.........?
總之就是好強好強好強好強!!!!!!(言語無法表達我的震驚及佩服)

夜言一下子就擄獲所有人的心呢~
不得不說,小孩子的魅力還真強.........
好訝異冰炎居然有耐心去帶小孩?!!

看來會有不好的事情發生呢~~
期待下一章!!(搖旗吶喊)
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-14 15:00
夜瀾.星玄雨 發表於 2020-6-14 08:58
言兒你好呀~~~~~
夜來留言囉~~~

OuO
小夜夜終於來了,小言兒快等到發霉ㄌ
至於會不會發生什麼不好的事呢......
嘛~拭目以待吧~
不過什麼幾點幾章的,我不知道~~

作者: Heidi0723    時間: 2020-6-14 22:21
這麼晚了雖然不知道有沒有人在等......
但是抱歉我今天不會發文......
身體有點不舒服,最近的天氣時好時壞,大家也要注意自己的身體喔~
沒意外的話可能會在明天發文,大家拭目以待吧
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-15 10:20
送三頭地獄犬當生日禮物是哪樣啊?
為何不送使役、幻武兵器?這些正常禮物
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-15 11:51
<第八章>

"夜言,今天是你要去能力測驗的一天,會怕嗎?"冰炎牽著夜言的小手來到了國小部

"冰炎哥哥我不怕"夜言微微搖頭,他一點也不害怕因為再怎麼可怕也沒有生氣的冰炎他們可怕

(冬:夜言你這麼說對嗎?不怕冰炎他們把你......掉嗎?

夜言:不怕,因為是冰炎哥哥嘛~)

"到了"來到了測驗教室,冰炎目送夜言進到教室裡後就離開了,看似正常的場面......只要忽視剛剛冰炎在送夜言進去教室前所說的話就很正常了......

"不管什麼人都只有敵人跟自己人兩個區別......如果是敵人就打倒是自己人就別打到......"夜言低聲的複頌冰炎剛剛跟他說的事,就這樣嘀咕了五次以上後測驗終於開始了

現在的夜言只有五歲,但是因為無殿三主的允許加上夜言是三主親自訓練同時也有冰炎這個魔鬼(?)在旁監督,所以夜言的實力已經不是一般小孩的實力了,但是在冰炎他們眼中這樣的實力還是不夠看的

看著眼前的珍奇異獸,夜言表示他下不了手,因為眼前的小獸有著跟自己一樣的碧色瞳,加上一身黑毛,根本是跟自己的配色(?)一樣啊......

"為什麼要殺這麼可愛的小獸?牠只是會變大變小而已啊,只要不侵佔牠們的領地就不會攻擊人呀......"夜言的小手就這樣放到小獸頭上輕輕的撫摸著,看似和諧的畫面......真的,相比其他組的狀況夜言這組是最和諧的

在一旁的監考者微微瞇起眼盯著夜言,之後他拿起自己的手機打給了考試負責人,在負責人的同意下監考者將一年級的考場事務交給另一名監考者後就帶著夜言跟夜言懷裡小獸來到了三年級考場

"小璐,這個孩子負責人說讓他跳級考試,妳好好的看著啊,不然會出事的"一年級監考者將夜言帶給三年級監考者—寒璐後就離開了

看著夜言和小獸,寒璐跟夜言慢慢說著三年級的考試規則

"所以,只要打倒三個鬼族就可以了?"夜言歪著小臉看著寒璐

"對,雖然都是低階鬼族但是一樣要小心喔"寒璐伸手抱過小獸"這隻小獸我先幫你保管,考試要加油喔"寒璐抱著小獸,就這樣看著夜言把場上的三隻鬼族打倒了,整個過程不到一分鐘

"你......你的實力到底是......"寒璐的手微微顫抖著,這個小孩......根本不正常啊......

"我可以去考更高階的考試嗎?"夜言手上拿著由爆符變成的兵器,一臉無辜的看著寒璐

"這......我問問看......"寒璐拿起手機問著負責人,心中忐忑不已

"欸?繼續升?但是......是......是......我知道了,我現在帶他過去"寒璐掛掉手機,轉身看向夜言

"走吧,負責人找你"牽起夜言的小手,寒璐帶著夜言到了負責人的辦公室

"進去要乖乖的喔,不然會被打屁屁喔"嗯......顯然寒璐還是把夜言當成小孩子看待呢~

夜言一臉看○○的樣子看著寒璐,顯然是對寒璐的疊字不想予以置評

目送夜言進到辦公室的寒璐送了口氣,但是想到剛剛夜言看她的眼神就無語了

另一邊,進到辦公室的夜言......

看著坐在辦公桌後的男子跟站在辦公桌前背對他的女孩,夜言還是不懂為什麼要來這裡

"你就是夜言?"在辦公桌後的男子看著夜言,上下打量的眼光令夜言感到不舒服

"你是誰?"夜言一臉警惕,手上抱著的小獸發出來低低的威嚇聲

"嗯?已經把黑獸變成了夥伴了啊?不愧是那三位大人教出來的孩子"男人站起身越過女孩慢慢踱步到了夜言面前"我叫瑞斯,瑞斯.泰德.特瑞齊,叫我瑞斯就好,我是這次考試的負責人,等等要請你跟著這個孩子一起去特殊測驗,要好好相處喔~"

"好了冥玥,要跟這孩子好好相處喔~"瑞斯把女孩拉過來,夜言看到女孩的整臉時唯一的想法是......冰山娃娃......

"你是夜言?"女孩看著只到她腰際高度的小孩子"我是褚冥玥,你好"

"我是夜言,你好呀~"夜言綻放著自己被夏碎稱作是半殺人凶器的笑容

但顯然,這對褚冥玥來說根本沒用,反倒是在一旁的瑞斯已經失血過多快身亡了

"走吧,我帶你去做特殊測驗"冥玥牽起夜言的小手走出辦公室

"那個叔叔不用去治療嗎?"夜言回頭看著已經把地板染成紅色的瑞斯

"不用管他,這樣放著他就好,死不了"打開移動陣,褚冥玥跟夜言來到了一個白色什麼都沒有的房間,噢不,房間中間還有一顆透明的水晶球

"把手放到球上"把夜言帶到球旁邊,褚冥玥後退了幾步

把手放上水晶球的夜言感受到了水晶球的魔力正在自己體內遊走,放鬆了身體夜言想起自己在三歲時也被傘帶著做過一樣的事情但是這個水晶球給夜言的感覺有點不一樣,這個水晶球不像之前的那顆一樣,感覺有什麼不好的事情就要發生了......

果不其然,下一秒水晶球就發出了刺眼的光,夜言的手也在水晶球突然發光的下一刻縮回來了,這時水晶球出現了一串數字......
99999......error......error......,這時褚冥玥才回過神來,用最快的速度把夜言帶離開水晶球旁

'碰!'在褚冥玥帶夜言離開水晶球後三秒,水晶球就爆炸了,以最快的速度架起結界的褚冥玥,臉上有滴冷汗正慢慢的滑落

如果剛剛沒回過神......這孩子就......,微微鬆了口氣,腳下再次出現移動陣,兩人再次回到了瑞斯辦公室

"歡迎回來,測驗的怎麼樣?數據呢?"瑞斯看著回到自己辦公室的夜言跟褚冥玥,不知為何心中有種不妙的預感

"數據爆表,水晶球炸了"就著九個字瑞斯的臉色就開始不對勁了

"......炸了?"瑞斯的臉色很難看,那可是中階魔法器啊!就這樣炸了?這個孩子......,一臉錯愕的看著夜言,瑞斯心中有無數個草泥馬跑過,無殿三主教出來的孩子果然不能小看

"咳咳......那個......夜言啊......你想要去哪裡讀呢......"瑞斯看著夜言,心中還是無奈

"我想去找冰炎哥哥~"所以才會去炸了水晶球,夜言在心中笑著

"直接跳去高中嗎?小夜言,你可要搞清楚喔,高中部可是很危險的喔"瑞斯一臉嚴肅

"就是要去!"小夜言看著瑞斯,一臉認真

"你......"瑞斯感覺鬥不過他

"小夜言~你想要跟小冰炎同班啊?"不知從哪裡冒出來的扇撲到夜言身上

"對,我要找冰炎哥哥"笑的一臉無害啊孩子

"就批准吧,瑞斯"扇把玩著自己手上的扇子"他可是我們教出來的,實力掛保證"

瑞斯一句話也不想說的批准了夜言的跳級考試,而正在上課的冰炎則不知道夜言已經跟他同班了......

<TBC>

ww雖然還是有點不舒服但是小言還是來發文了

玥姐出現了下一個要是誰呢?

我們三個留言後見~~

作者: Heidi0723    時間: 2020-6-15 11:55
小貓咪 發表於 2020-6-15 10:20
送三頭地獄犬當生日禮物是哪樣啊?
為何不送使役、幻武兵器?這些正常禮物 ...

那個是抓錯的,五歲生日才是兵器喔~ლ(╹◡╹ლ)

等了好久小貓終於出現了~~(=^・・^=)
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-15 11:56
冰炎的妹妹真強
虎父無犬子....這邊該改成冰炎妹妹強到炸
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-15 11:56
是說不知不覺打了好多啊......ˊ▽ˋ

真的一不小心就沒注意到文章長度了......(┛`д´)┛

因為太想說的事情太多了......(/‵Д′)/~ ╧╧
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-15 12:02
小貓咪 發表於 2020-6-15 11:56
冰炎的妹妹真強
虎父無犬子....這邊該改成冰炎妹妹強到炸

夜言:我是男生......(☍﹏⁰)
作者: 冥羡雪漾    時間: 2020-6-15 19:55
大大好~我是新讀者!
我很喜歡大大你的文喔!加油~

夜言也太厲害,真不愧是無殿和暴力兔教出來的。
漾漾入學後應該會腦袋暴走,這麼小的孩子居然大我一屆實力還那麼厲害,這世界玄幻了,火星人又多一個了www
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-15 20:26
冥羡雪漾 發表於 2020-6-15 19:55
大大好~我是新讀者!
我很喜歡大大你的文喔!加油~

歡迎歡迎~~

是說在那個世界火星人多也不奇怪V(=^・ω・^=)v
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-16 15:57
Heidi0723 發表於 2020-6-15 20:26
歡迎歡迎~~

是說在那個世界火星人多也不奇怪V(=^・ω・^=)v

坐等最後一個留言ww
作者: Noelny    時間: 2020-6-17 01:07
我!我來留言了~~~
大請保重身體呀!!好好休息,辛苦了><
這小孩好扯,超過數據的程度(望)又一個亂七八糟的強者要現世了呀(遠離遠離)(#
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-17 06:27
Noelny 發表於 2020-6-17 01:07
我!我來留言了~~~
大請保重身體呀!!好好休息,辛苦了><
這小孩好扯,超過數據的程度(望)又一個亂七八 ...

ww嘿嘿嘿嘿嘿
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-17 07:46
<第九章>

"......"冰炎坐在自己房間的沙發上看著'已經'變成自己同班同學的夜言

"夜言,為什麼會變這樣?"冰炎微微皺眉,夜言知道冰炎已經生氣了

"我......人家想要和冰炎哥哥一起嘛~所以就......不小心......暴露實力了......"看著冰炎越來越黑的臉夜言微微縮了縮脖子,說話的聲音也越來越小

"但......但是......是扇主同意的......"夜言表示很想哭,只求等等夏碎來的時候不要生氣

"......那個死老太婆!!"夜言拉了拉冰炎剛考到的黑袍,希望他火氣下降,但是顯然沒有什麼大用處,冰炎的火氣還是'蹭蹭'的上去了,額頭上的青筋都爆出來了

"......發生了什麼事?"剛來到紫館準備幫冰炎搬家的夏碎(其實是來找夜言玩的,畢竟以冰炎那個'貧瘠'的房間沒什麼東西要搬),看著臉黑的跟鍋底能比的冰炎和拉著冰炎黑袍的夜言,感覺好像錯過了什麼有趣(?)的事

"夜言他明天之後要來我們班,他之後的班級會跟我們一樣"冰炎暗自壓下不自然飆升的火氣,揉著額頭跟夏碎說明現況

然後夜言就看到了'夏碎人體雕像'一枚,戳了戳'雕像'的大腿,夜言疑惑的看著冰炎,冰炎看到夏碎跟夜言的反應默默無語了

"冰炎哥哥,夏碎哥哥怎麼了?"夜言還是不懂為什麼夏碎會突然帶著微笑就這樣定住了

"夜言~"夏碎突然抱起夜言,這讓夜言嚇了一大跳,摸摸'砰砰'亂跳的小心臟,夜言疑惑的看著又'動起來'的夏碎

"我記得你今天去考的考試是入學考試吧?為什麼會變成跳級考試呢?"看著夏碎身後越來越濃的黑氣,夜言只好一五一十的說出自己考試的狀況、過程及結果為什麼會這樣

"......嚶嚶,就是這樣"看見夜言擒住的淚水,同時也感受到夜言在顫抖的夏碎,嘆了口氣,把夜言抱在懷裡輕拍他的背,夜言緊緊的抱著夏碎的脖子,眼淚啪噠啪噠的掉了下來

"乖乖,不哭不哭"夏碎知道夜言被自己跟冰炎嚇狠了,所以柔聲柔氣的安撫著夜言,而在一旁看著夜言的冰炎,眼中也閃過意思不捨跟歉意,畢竟將夜言弄哭的其中一個人是自己

冰炎站起身來,摸摸夜言的頭,夜言微微仰頭看著冰炎

"下次,別做這麼危險的事"冰炎說完後抹去夜言眼角的淚,看向抱著夜言的夏碎道

"等等有一個任務要處理,單人的,幫我照顧一下夜言"持續的摸著夜言軟軟的頭髮,冰炎看著夜言不自覺的笑了

"冰炎哥哥......要小心喔"夜言抓著冰炎的手,放到臉頰旁蹭了蹭

"會的"冰炎揉了揉夜言的頭髮,覺得揉夠了才使用移動陣離開自己房間

"好了,我們走吧"夏碎將夜言放下後就去拿夜言的玩具跟其他用品了"我們去我房間"走出冰炎的房間,夏碎帶著夜言在紫館四周亂繞

"嗯?這不是夏碎嗎?這位是......夜言吧?"一名棕髮的紫袍看著被夏碎牽著的夜言,看了一秒後走到夜言面前蹲了下來,結果在阿利蹲下後就可以看到夜言瞬間躲到夏碎身後,雖然他知道這個人不會傷害他,但是......他的身高好嚇人!

"你叫夜言吧?我叫席雷.阿斯利安,叫我阿利就好"阿利輕輕笑了笑,看著躲到夏碎身後露出半隻眼睛在觀察自己的夜言,阿利突然好想有自己的弟妹

"夜言,這是阿利,今年準備升上大學"摸摸夜言的頭,夏碎介紹著阿利給夜言認識,看著阿利人畜無害的笑,夜言慢慢的自己從夏碎身後挪出來,然後伸出自己的小手,對阿利說

"我叫夜言"眨巴著圓圓的眼睛,阿利表示夜言太可愛了想抱回去養,但是好像意圖太過明顯被夏碎發現,所以夏碎就這樣卡到了兩人之間

"阿利,你的任務出完了嗎?"夏碎身後的黑氣冒出來了,夜言看著那一坨黑氣表示不想說什麼

"出完了啊,剛剛回來而已"這時夜言也看到阿利身後也出現黑氣,而且還有變濃的趨勢

看著兩團黑氣,夜言只想快點回去睡覺,因為今天的考試不是靠體力就是靠腦力,所以現在的他很想睡覺,拉拉兩人的衣服,夜言打了個哈欠道"哥哥......想睡覺......"眼眶也因打哈欠而聚集了些眼淚

"好好,我們回去睡覺"抱起夜言,夏碎輕輕拍著夜言的後背

"快回去吧,對了,夏碎"阿利準備離開前想到了一件事情"最近鬼族有點不安分,要小心夜言的安全"

"謝謝告知,我們會的"夏碎微微點了點頭,抱著夜言就這樣回到自己房間

"呀......離開了......但是小夜言好可愛啊......好想抱回家養......"阿利看著夏碎離開的地方,心裡還想著可愛的夜言

~~~~~~~~~分隔線!~~~~~~~~

"昨天夜言有遇到阿利?"剛處理完任務的冰炎來到夏碎房間要來接夜言,雖然可以讓夏碎帶他回房間,但是冰炎怕危險,就這樣來到了夏碎房間

"嗯!阿利人好高,好像夏碎哥哥~"夜言撲到冰炎懷裡蹭了蹭,又道"他跟夏碎哥哥一樣會放黑氣又腹黑"

"......那是因為阿利給我的感覺就像是想把夜言抱走的樣子"夏碎在冰炎耳邊道,至於腹黑......嗯......

"誰教你的詞?""扇主~""......那個死老太婆!!!!"

看著夜言跟冰炎的互動,夏碎表示,夜言真的好有'活力'啊

~~~~~~~~分,隔,線~~~~~~~~~

隔天~~

"大家好,我說夜言~"來到高中1-A班的夜言微微一鞠躬對著班上的人做自我介紹

"好可愛~~""好!""有萌物出現!"

在夜言打完招呼後全班暴動了,這時夜言已經來到冰炎座位旁了

"哥哥我做哪裡?""這裡"冰炎的手伸到夜言的腋下,一把抱起夜言放到自己大腿上"我抱著你上課,乖一點"冰炎揉著夜言的頭髮

"嗯!"夜言用力的點了一下頭後就躺到冰炎懷裡了

又這樣過了幾分鐘,冰炎不知道已經放了多少次的保護結界,旁邊的人還是能炸到報銷

"......"看著又破了的結界,冰炎不想再多說一句話,雖然知道是因為誰所以才這樣的,這樣一節課結束,夜言也玩的精疲力盡,睡著了

"送他回去吧"冰炎將夜言帶會自己房間,而夜言則一直再睡

<TBC>

打完了......好睏啊......
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-17 15:03
辛苦旁邊的人了
還有從哥哥變成同學,這心理過程一定非常有趣WWW
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-17 15:21
小貓咪 發表於 2020-6-17 15:03
辛苦旁邊的人了
還有從哥哥變成同學,這心理過程一定非常有趣WWW

我打這篇的時候是在車上,打到一半差點睡著,好累,超睏的......
作者: Noelny    時間: 2020-6-17 23:31
結界那一段有點不懂 是夜言攻擊太用力所以波及同學之類的嗎(???
夜言真是深受大家喜歡呢
作者: 夜瀾.星玄雨    時間: 2020-6-17 23:40
言兒~~~(撲)

夜言實在是......人見人愛呀.................
他的靠山可真多啊!(抬頭仰望看不見的盡頭)不過......夜言居然跟冰炎他們同班了!
相信會有許多好玩的事的~~
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-18 06:13
Noelny 發表於 2020-6-17 23:31
結界那一段有點不懂 是夜言攻擊太用力所以波及同學之類的嗎(???
夜言真是深受大家喜歡呢 ...

不是,是老師的攻擊太用力,是全面性的攻擊,然後不知為何,老師有點針對(?)新學生,所以就......
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-18 06:15
夜瀾.星玄雨 發表於 2020-6-17 23:40
言兒~~~(撲)

夜言實在是......人見人愛呀.................

小夜~(抱住

至於好玩什麼的......
一定的!百分之百!絕對的!
會很好玩!
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-18 07:29
<第十章>

"......"不知道是第幾次被夢嚇醒,夜言此時很慶幸冰炎跟夏碎他們現在人是在外面而不是房間裡......畢竟自己剛剛做了什麼夢其實已經沒有印象了

呼出一口濁氣,夜言又躺了下來,腦中一直在想剛剛的夢,其實不能說沒印象,只能說印象模糊,夜言只記得自己的夢裡有一大片的黑色,好像還有人在說話,說了什麼夜言已經想不起來了

"......算了......明天好像是實戰課......"在驚醒到現在眼皮開始打架其實只過了十分鐘,之後在冰炎的房間裡只剩下夜言熟睡且綿長的呼吸聲

~~~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~

"夜言,今天你這樣去上課可以嗎?"夏碎看著夜言眼下淡淡的黑眼圈,口氣有點擔心

"沒事,夏碎哥哥快去吧,冰炎哥哥已經在等了,而且還有安因他們在,沒事的"夜言伸著自己的小手,拍拍夏碎的手,意示夏碎別擔心

"嗯......那你要小心一點喔"揉揉夜言柔軟的頭髮,夏碎走向冰炎

"哥哥,任務要小心喔!"夜言對著冰炎和夏碎的方向大喊

聽到夜言的關心,冰炎和夏碎不自覺的勾出了一抹微笑,揮了揮手便消失在演武場了

"好!今天上課加油!~"看到冰炎和夏碎離開後,夜言朝天空身處右手大喊,當然這個大喊吸引了無數人的側目,但是當看到是夜言舉著小手在喊時他們便拿出自己的手機默默的拍照,心裡還一直在喊'好可愛~'什麼的

"嗯?小夜言在這裡做什麼呢?"突然出現在夜言身後的人出了聲,並將夜言抱了起來

"阿利哥哥"從阿利出現到現在夜言都沒有看到阿利,但是夜言知道阿利是用移動陣出現的也知道阿利是什麼時候出現的,所以夜言才沒有任何驚慌失措的表現,甚至是見怪不怪的

"啊呀,不好玩,小夜言都知道我是誰了"勾起溫和的笑,阿利看著自己手上的小小孩,其實因為身為狩人一族,阿利早就看出夜言的種族不一般,但是因為是混血兒,所以另外一般的血緣不易察覺,但是阿利知道,不論是冰炎夏碎月見安因琳婗西娜雅或是將夜言帶回無殿的扇跟鏡都已經察覺到了夜言身上的另一半血統正在覺醒,但是覺醒時間不一定,也不知什麼時候會完全覺醒

"因為阿利一直在笑嘛......人家很難不發現的"夜言苦笑,因為阿利身上的陽光分子太多,所以只要阿利一出現夜言大概都能直接掌握到阿利的方向

"哈哈哈,對了小夜言,這裡是演武場,你出現在這裡就表示......你要來上課的?"阿利突然想到自己現在人在哪裡,同時也為自己的少根筋捏了把冷汗,突然感覺自己的反射弧長很長呢......

"嗯,我現在跟冰炎哥哥他們同班,這一節課是實戰"夜言正往演武場的擂台看,看了沒幾秒後場上的戰鬥已經結束了

"嗚......人家好想下去打......"夜言嘀咕著,因為夜言是轉學新生所以在輪到自己之前還有好長一段時間

到了要到夜言上場時,其實很多人已經離開了,但是在看到下一場是夜言,每個人都停下腳步到剛剛的位置坐下

"嗯~小夜言果然是眾所著目的對象呢"阿利看向走向臺上的夜言跟原本要離開卻又留下來的其他學生們,默默表示夜言的魅力真的很強,強到讓這些A班的學生留下來觀看夜言的表現

"小夜言,姐姐可不會放水喔"和夜言對戰的是一名妖精族少女

"是嗎,我也不希望姐姐妳放水,不然打的不盡興"夜言手裡握著一張爆符,這是夏碎臨走前塞給夜言的,不然夜言的兵器都在冰炎那兒保管,如果沒有這張爆符夜言身上可以說是一個武器都沒有

"那你先來吧,小夜言"妖精少女還是不忍心打傷夜言,所以讓夜言先攻自己先守,但是在夜言使用爆符後這名少女有點後悔自己剛剛的選擇

......因為夜言是速度太快了,而且身軀小小的不容易瞄準,這名妖精少女只能一直化解掉夜言的攻勢

"姐姐不攻擊嗎?"夜言拿著用爆符化成的彎刃,歪著頭看著妖精少女

"小夜言,你的攻擊是誰教的啊"少女額上不自覺的流下了冷汗,深知自己剛剛如果沒有化解掉夜言的攻勢自己已經在醫療班躺了

"姆......無可奉告~"夜言還記得傘跟自己說過,自己是誰教的不能說出去,不然會被打屁屁,夜言還記得前陣子因為考試所以被夏碎抓起來打屁屁的感覺,夜言想到就抖了抖

"姆......姐姐還不攻擊嗎?那人家要繼續攻擊了喔~"夜言表明自己不想多談自己的戰鬥方式是誰教的,但在妖精少女回過神來,夜言已經消失了

'不,不對,不是消失了,是在上面!'少女楞了一下後便看向天空,只見夜言以不正常的速度逼近,而且夜言身後還帶著一群幻象,少女一個不小心就被夜言拉入了幻像中

在看台上的其他人也愣住了,因為在看台上他們並不知少女已經被夜言拉入幻象,只能看到少女的身體慢慢的向後倒下,而少女的心口則插著夜言剛剛用爆符所化成的彎刃

"夜......夜言打贏了?"在看台上的其他學生全都楞住了,他們一直以為夜言會輸,畢竟夜言才只有五歲多,不大可能在決鬥場上打贏了比自己大一輪多的人

"年齡跟實力又不會成正比或反比"夜言看著看台上的其他學生小聲的嘀咕了幾聲,心裡很了解他們在訝異什麼在不可置信什麼,夜言只覺得他們很煩,因為自己年紀還小,所以想看自己的笑話,想看自己輸掉,人家才不會讓自己輸掉呢,不然又要被冰炎哥哥拉去做特訓了......想到冰炎的特訓夜言又不自覺的抖了抖

"噗!"阿利看著看台上其他學生的表情表示自己已經忍不住笑了,實質上阿利的確笑了,但只有笑了幾聲

"阿利哥哥......我餓......"從臺上回到看台的夜言撲到阿利懷裡,剛剛進行完一場戰鬥,夜言表示自己肚子餓了

"等等帶你去吃好吃的"摸摸夜言的頭,阿利發現自己終於知道為什麼冰炎跟夏碎會這麼護著夜言而且還這麼喜歡夜言了

因為夜言太可愛,頭髮太好摸了......

此時的夜言看著阿利心裡想著,哥哥......人家餓......

看來夜言只想吃東西啊......

<TBC>
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-18 07:30
嗯?這次原來打的這麼少啊......我以為打了很多了......
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-18 09:28
當夜言想吃東西時......(1)

<夏碎>

"夏碎哥哥我餓......"夜言拉著夏碎的紫袍,輕輕的拉了拉
"夜言想吃什麼?"夏碎摸摸夜言的頭,心中想著要讓夜言吃什比較健康
"想吃夏碎哥哥做的飯團,還有牛奶~"夜言的眼睛閃著光,一臉期待
"好啊,走吧,我們去我房間吃吧"夏碎牽著夜言的小手回到紫館
夜言就這樣被夏碎拐(?)回房間了......

無聊來寫的,下一個是誰呢?
作者: Noelny    時間: 2020-6-18 11:40
是說冰炎跟夏碎不用上課嗎?(去做任務?

噩夢梗我喜歡wwwww 超喜歡噩夢的,好好吃(#

是說夜言有特定的專長領域嗎?幻象之類的?

小番外(?)第一個居然是夏碎不是冰炎!ww
夏碎黨覺得好難得(??
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-18 12:33
Noelny 發表於 2020-6-18 11:40
是說冰炎跟夏碎不用上課嗎?(去做任務?

噩夢梗我喜歡wwwww 超喜歡噩夢的,好好吃(#

他們紫袍黑袍常常這樣出去出任務
至於為什麼是夏碎嗎......因為冰炎排在後面比較好玩(?)
但是下一個要是誰呢?......
請評論給我喔~
作者: 冥羡雪漾    時間: 2020-6-21 11:21
夜言根本就是耍詐嘛!這麼可愛誰打的下去,妖精姐姐太倒霉了。
越來越期待漾漾看到夜言的反應了,其實我還想看漾漾知道冰炎對夜言的態度時會怎麼想哈哈哈,紅眼殺人兔居然變溫柔了!!漾漾腦內暴走ing
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-21 14:39
這小孩也太可愛了吧!
得罪夜言比得罪漾漾恐怖
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-21 17:54
冥羡雪漾 發表於 2020-6-21 11:21
夜言根本就是耍詐嘛!這麼可愛誰打的下去,妖精姐姐太倒霉了。
越來越期待漾漾看到夜言的反應了,其實我還 ...

www就是要讓漾漾的腦袋暴走啊ww
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-21 17:55
小貓咪 發表於 2020-6-21 14:39
這小孩也太可愛了吧!
得罪夜言比得罪漾漾恐怖

漾漾會恐怖嗎??
夜言恐怖嗎??
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-21 21:59
<第十一章>

"哈姆"夜言大口咬下漢堡,漢堡在嘴巴裡將他的腮幫子塞的鼓鼓的,而且滿嘴都是醬汁,看起來意外的可愛

"沾到醬汁了"阿利抽出面紙並將夜言臉上的醬汁擦乾淨

"嗚姆姆"夜言咬著嘴裡的食物並乖乖的讓阿利擦嘴巴

"好吃嗎?"阿利摸摸夜言的頭,看著夜言的吃相只感覺很療愈

夜言點點頭,突然他看向了餐廳門口的方向

"冰炎哥哥!!夏碎哥哥!!"夜言放下手上的漢堡跳下椅子跑向冰炎跟夏碎

但是......

"嗷!"夜言被一個金髮的少年撞倒在地,夜言仰起頭看向撞倒自己的少年

"你走路是不會看路的嗎!"少年皺起眉頭,對著倒地的夜言就是一陣大罵

"我......我......"夜言還是第一次遇到這種狀況,心裡有點害怕,因為之前認識人都是在冰炎身邊,但這次是自己撞上其他人,夜言一瞬間不知道該怎麼做

"......對......對不起......"夜言抓著自己的衣服,害怕的低下頭,眼眶也開始聚起水霧

"額......沒關係......你別哭啊......"少年看到夜言的眼淚也著急了,連忙把夜言從地上抱起,讓他站著並將他轉一圈確認沒有受傷,確認夜言身上沒有傷之後就開始對夜言說教

"下次走路不要用跑的,要注意一下四周的狀況,不然又撞到人就不好了......(以下省略三百字)"少年拿出手帕將夜言的眼淚擦乾,而夜言被少年滔滔不絕的訓話訓到愣住了

而冰炎跟夏碎......

"嗯?剛剛好像有聽到夜言的聲音,是我聽錯了嗎?"夏碎跟著冰炎一同走入店內

"沒有,夜言在那兒"冰炎看向夜言跟少年那裡

"......夜言好像被撞倒了......""......"

"等等,冰炎,等等再去"大概猜到夜言為何會撞到人的原因,夏碎一把拉住準備衝過去的冰炎,然後夏碎就感受到了一雙獸眼的瞪視

"冰炎,我們好像有點太護夜言了,這次的狀況我們就先看他會怎麼處理,如果狀況不對再去幫他"夏碎回想夜言以前到現在的狀況,其實夜言在戰鬥上是不會冒失但是在其他事情上就不一樣了,以前傘扇鏡跟冰炎都是在教導夜言如何保護自己,如何戰鬥

但是很少跟夜言說如果真的遇到這種狀況要怎麼做,而且再加上夜言從以前到現在所認識的人都是因為冰炎或是無殿才認識的,很少會有陌生人靠近夜言,著進而導致夜言在面對陌生人時有很嚴重的缺失

回想夜言的狀況,冰炎首次在對夜言的教育上讓了步,不然以他護短的個性,現在應該是把那個少年打到不知去哪裡了

所以他跟夏碎就在一旁看著夜言如何處理......

阿利這邊吧......

"額?!大哥......"嗯......戴洛將桌號發給冰炎之後就把阿利拉去做任務了......

回到夜言這裡......

"咕~"在少年訓話訓到一半時一陣突兀的聲音從夜言的肚子裡傳出

"嗚......"夜言一瞬間臉紅了

"......看你剛剛的樣子應該還沒吃完東西吧?你之前坐哪裡?"抱起臉紅的夜言,少年順著剛剛夜言跑來的方向找到了夜言之前坐的位置

"你一個人來吃?"看到只剩下餐的座位,少年一臉奇怪的看著夜言

夜言看著空空的座位搖搖頭,心裡只覺得應該是阿利突然有事所以離開了,但是沒關係,還有冰炎哥哥他們

"......唉......算了,你快吃吧,下次記得小心一點喔"將夜言放到位子上,少年準備轉身離開,但是準備邁出第一步時就感覺到了有一股拉力正扯著自己的衣服,回頭一看居然是夜言拉著自己的衣服

"哥哥......你的名字是什麼?"夜言水汪汪的大眼直直看著少年

"我叫芬貝爾,叫我芬就好"少年揉揉夜言的頭

"那......那,芬哥哥......可......可以陪我吃飯嗎?......"夜言不安的扭動著自己的手指,畢竟一個人他還是會害怕的

"嗯......好......"芬貝爾坐到夜言對面"快吃吧,吃完我帶你回去找你的父母"叫了一杯飲料,芬貝爾看著夜言

聽到'父母'二字的夜言微微垂下眼眸,一股悲傷的氣息散出,連芬貝爾都可以明顯感覺到夜言的悲傷

"我沒有爸爸媽媽......"夜言微微勾出笑,這個笑就連在遠處的夏碎都可以很明顯感覺到夜言心中的悲哀,更何況是裡夜言最近的芬貝爾

"......"芬貝爾一時之間不知道該說什麼,只能摸摸夜言的頭來安慰他

"......哎呀...好餓好餓......"夜言看向芬貝爾的臉驚覺自己的情緒又影響到了別人,便自己出聲來中止著尷尬的寧靜,拿起已經冷掉的漢堡,夜言大口的咬了下去

其實這個舉動在冰炎跟夏碎眼裡只覺得心疼,心疼夜言這麼小就這麼懂事,這麼小就知道如何隱藏自己的情緒,甚至是打斷自己的情緒來化解他人對自己的尷尬

夜言現在才五歲,在正常小孩中是要去四處玩樂的年齡,是要去探索這個未知世界的年齡,而不是以最強的姿態去證明自己實力的年齡,也不是去隱藏自己喜怒哀樂的年齡,更不是一個人的年齡

想到這冰炎其實有點對不起夜言,夜言是自己從小帶到大的,生活嘗試跟知識都是自己交給他的,但是小孩子的玩意說實在夜言只有在小嬰兒時玩過,其他時間手上拿的都不是玩具而是一張一張各式各樣的符,移動符、風符、爆符......等等的符咒夜言都已經會畫會用會改寫了,這樣的經歷就發生在一個才五歲的小孩子身上

就這樣冰炎跟夏碎一直看著強顏歡笑的夜言,誰也沒有去打擾他跟芬貝爾

"......小弟弟"芬貝爾在夜言吃完自己的餐點後騷了騷臉頰"下次你要出來可以找我,這是我的聯絡方式,如果你覺得寂寞大哥哥我也可以去陪你玩"拿出一張紙寫下自己的電話姓名跟住址後,芬貝爾站起身走到夜言身旁蹲下"但在這之前先告訴大哥哥你的名字,這樣大哥哥才可以很快的找到你"

"夜言,我叫夜言"對芬貝爾完全放下心房的夜言露出了微笑

"夜言,下次記得找我,我陪你,你不會再一個人了"摸摸夜言的頭後芬貝爾看向走近冰炎跟夏碎"下次,如果夜言再一個人的話,我會再出現的"語畢,芬貝爾就消失的無影無蹤

"這個人......"冰炎瞇起眼一直看著剛剛芬貝爾站的位置,而夏碎則抱起夜言,順便檢查夜言的身體狀況

"哥哥......"抱緊夏碎的脖子,夜言的眼眶又開始蓄積淚水

在此時,一片寂靜,四周的聲音就好像按下了靜音鍵,沒了聲音......

<TBC>

是有點沉重的文章呢......但是在這章其實寫出了夜言從以前到現在的種種狀況,雖然有苦有甜但是那些都是夜言所經歷過的過去,雖然悲傷但是還是要繼續生活下去,這其實有點像是在說我現在的狀況呢......因為我雖然上了大學,但是我還是沒有方向,不管是人生方向還是活下去的方向......每個人都會有迷惘的時候,但是日子還是要過的......
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-21 22:04
當夜言想吃東西時.....(2)

"冰炎哥哥......"夜言從一旁的沙發爬到冰炎懷裡,仰起頭看向冰炎

看到這個動作冰炎就知道夜言餓了,二話不說拿起手機叫了食物過來

嗯?你說誰做的?

當然是我們的夏碎老媽子啦~(被鞭打

<TBC>

下一章要寫誰呢?
一樣請在下面是給我喔~
作者: Noelny    時間: 2020-6-21 22:25
夜言到現在的各種表現,讓我已經完全不記得他才五歲了……(###
是說冰炎的小番外 冰炎的部分居然只有兩行www  夏碎還幫做真是好心wwww
作者: 冥羡雪漾    時間: 2020-6-21 22:30
老媽子,作者居然說夏碎是老媽子,小心被弓箭射死喔~(千冬歲:夏碎哥才不是老媽子,居然敢這樣說夏碎哥,去死吧!)
夜言其實真的很可憐……他大慨常常忘了自己其實才五歲,是可以撒嬌的啊,不用變得這麼強大,果然跟學長一個樣,都喜歡有苦自己吞,心疼……
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-21 22:43
好多哥哥喔
開始期待某位妖師登場會怎麼樣?
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-22 09:23
Noelny 發表於 2020-6-21 22:25
夜言到現在的各種表現,讓我已經完全不記得他才五歲了……(###
是說冰炎的小番外 冰炎的部分居然只有兩行w ...

夜言:人家很堅強,人家很乖,人家很棒,不要丟我一個人就好,我會乖乖......

夜言雖然才五歲,但了解的事太多了......
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-22 09:25
冥羡雪漾 發表於 2020-6-21 22:30
老媽子,作者居然說夏碎是老媽子,小心被弓箭射死喔~(千冬歲:夏碎哥才不是老媽子,居然敢這樣說夏碎哥, ...

在夜言眼裡夏碎=老媽子=有東西吃

夜言:撒嬌是什麼?
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-22 09:27
小貓咪 發表於 2020-6-21 22:43
好多哥哥喔
開始期待某位妖師登場會怎麼樣?

小漾漾差不多要出場了,至於下一場會出場的人......給個小提示,他的衣服是紅色的~這個提示夠明顯了吧~~
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-22 11:17
<第十二章>

"......冰炎,你介意讓千冬歲帶夜言去玩嗎?"將哭到睡著的夜言放到床上並蓋好被子,夏碎看向站在門邊看著夜言的冰炎

"......可以"回想到夜言的眼淚,冰炎有些不捨,他是第一次看到夜言哭的這麼傷心,雖然夜言沒有大哭大鬧,只是默默的掉眼淚,但冰炎就是知道夜言的情緒在那時是失控的

"我先去通知千冬歲,夜言......讓他先睡吧"夏碎拿起手機打給千冬歲,而冰炎則走到床邊坐下

就這樣到了半夜,冰炎靠著床頭閉目養神,夏碎則躺在沙發上休息,而此時的夜言正陷入深深的惡夢中

"冰炎哥哥?夏碎哥哥?......"夜言無助的在一片黑暗中找著冰炎跟夏碎,他不斷的往前走,但四周依舊是一片黑暗

突然間,夜言感覺到腳下一空,突如其來的墜落感把夜言驚醒了

在夜言張開眼睛的同時,在一旁的冰炎也張開眼睛看向一身冷汗的夜言

夜言拉開被子做起身,他還沒發現冰炎就在一旁看著他,大口大口的喘著氣,夜言的臉色在月光下顯得很白,就這樣過了兩分鐘,夜言才發覺冰炎正坐在床邊看著他,而夏碎也從客廳來到了臥室

"哥哥......"夜言的手緊緊的抓著被子,夏碎走到夜言床邊坐了下來,伸出雙手就將夜言抱在懷裡

"......夜言,明天出去玩吧,明天的假已經幫你請好了,你就好好的去玩吧,這才是你現在該做的事情"夏碎在夜言耳邊低語,而夜言一臉錯愕的看向夏碎,因為他認為現在這個時間點應該要好好讀書不能翹課更不能因為玩樂所以翹課

"但是我想讀書......而且明天是符咒課,有一些符咒我還不會要去學學習,這樣實力才會增加,這樣才能保護冰炎哥哥,這樣才能對得起無殿的名字"夜言所說出的話語讓冰炎跟夏碎感到無奈,他們知道夜言的責任心很重,但沒想到會重成這樣,而後面說到了無殿跟冰炎......這讓冰炎感到難受

夜言雖然是傘扇鏡跟自己教出來的,但是他們從來沒有要求很高,但在夜言三歲時被告知無殿的能耐後就變了,夜言開始強迫自己做到自己還沒辦法做到的事,冰炎其實沒想到是因為無殿的名聲而使夜言變得這麼逞強

"......你別擔心的那些,我們會幫你,別忘了我的課表跟你的是一樣的,符咒課的東西我可以帶回來教你,所以明天一整天就讓千冬歲帶你去玩"冰炎摸摸夜言的頭,而夜言則被一個陌生的名字用到一頭霧水

"千冬歲是誰??"夜言看向冰炎,一臉疑惑,而冰炎跟夏碎則鬆了一口氣,因為不熟悉的名字讓剛剛一頭鑽進牛角裡的夜言鑽出來了

"千冬歲是我弟弟,我同父異母的弟弟,他比我小一歲而已,他的全名叫雪野千冬歲"依舊抱著夜言不放的夏碎跟夜言介紹著千冬歲,雖然現在夜言比較像需要照顧的小弟弟,但是夏碎還是很高興兩人要見面了,兩個對自己來說都是弟弟的人

"夏碎哥哥的弟弟?一個夏一個冬?"夜言開始對兩人的名字感到好奇了

"好了,快睡吧,這樣明天才有力氣玩"冰炎對夜言說著,他看出其實夏碎不想多說關於千冬歲的事,所以就制止了夜言的發問

"但是人家睡很久了......"夜言嘟起小嘴,心裡想著自己到底睡了多久

"不久,再睡一下,等等就可以出去玩了"夏碎看著嘟起小嘴的夜言,感到一陣好笑"對了夜言出去有想要帶的食物嗎?"

"我想吃哥哥做的飯團跟蜜豆奶~"夜言的眼睛瞬間變得閃亮亮,蜜豆奶甜甜的夜言很喜歡那個味道

"蜜豆奶我去處理,你幫他做飯團吧"語畢冰炎就開啟移動陣去找蜜豆奶了,因為現在的時間是早上四點,有些二十四小時開的便利店可以找到

"我要跟夏碎哥哥一起做飯團~"夜言跳下床跑到衣櫃前換上一套便服

"嗯......那你再睡一下,等等在做好嗎?"抱起夜言到客廳,坐到沙發上,夏碎抱著夜言有一下沒一下的拍著夜言的背

就這樣拍著拍著夜言又睡著了,看著夜言的睡顏,夏碎感到有些欣慰,畢竟他跟冰炎一樣是看著夜言長大的其中一人

到了隔天,夜言背著自己跟夏碎一同做的飯團及冰炎準備的蜜豆奶自己去國中部3-C找了千冬歲,而千冬歲正坐在自己的位置上等著夜言來找他

嗯?你說為什麼千冬歲沒有自己去找夜言?

那是因為要接夜言的時間還沒到,結果夜言就自己跑來找千冬歲了

"那個......千冬歲哥哥在嗎?"夜言冒出一顆頭看著教室內的人,裡面的人除了千冬歲以外還有一名金髮的少女及看到不是很清楚的透明人(?)

"你是夜言?"一瞬間夜言感到一陣寒風吹來......

<TBC>

有人猜到教室裡面的另外兩個人說誰嗎?~~
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-22 11:26
當夜言想吃東西時......(3)

一個人在黑館的夜言摸著自己癟癟的肚子,決定要下樓找東西吃,因為現在的黑館裡只有自己跟說要吃掉自己的吸血鬼,啊,還有他的管家好哥哥尼羅

夜言跑到蘭德爾的門前,用肉嘟嘟的小手拍著蘭德爾的房門,來開門的很意外不是尼羅,而是蘭德爾

"嗚!"夜言瞬間像是被踩到尾巴的小貓炸毛了,一臉警戒的看著蘭德爾

"怎麼了小可愛,肚子餓了?"很明顯的聽到夜言肚子在叫的聲音,蘭德爾抱起炸毛的小夜言回房

"放我下來!"夜言用力掙扎著,但是夜言還是小孩子根本掙脫不開

"乖乖坐著,尼羅去做食物了,乖乖等"蘭德爾繼續坐在一旁喝著紅酒(?)

不久後尼羅帶著餐點回到房間,他一點也不意外夜言會出現在這裡

此時的夜言心裡只有食物,啊,還有一個對蘭德爾的評語

其實也不是壞人只是喜歡整人而已

等等......小夜言你這樣的想法對嗎?......

<TBC>

ww下一個是誰呢?
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-22 13:56
喵喵跟萊恩登場了!
下一位到底會是誰勒?
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-22 14:31
小貓咪 發表於 2020-6-22 13:56
喵喵跟萊恩登場了!
下一位到底會是誰勒?

是誰呢是誰呢~~
小貓來點個人吧~~~

作者: Noelny    時間: 2020-6-22 17:21
夜言真的很常做噩夢耶(打字的時候,自動選字給了我:頁岩 ... 小可愛變成岩石了
是說剛吃飽飯一下就晚上要睡覺了嗎(??
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-22 20:18
Noelny 發表於 2020-6-22 17:21
夜言真的很常做噩夢耶(打字的時候,自動選字給了我:頁岩 ... 小可愛變成岩石了
是說剛吃飽飯一下就晚上要 ...

因為上完課差不多下午了,夜言跟阿利一起去吃飯時差不多是晚餐時間
作者: 冥羡雪漾    時間: 2020-6-22 20:21
感覺蘭德爾在夜言心中的形象從壞人慢慢轉成好人
夜言真厲害,居然能不用飯糰就發現萊恩,真神奇!
不過我記得萊恩他們不是高中才同班嗎?還是我記錯了?
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-22 23:09
冥羡雪漾 發表於 2020-6-22 20:21
感覺蘭德爾在夜言心中的形象從壞人慢慢轉成好人
夜言真厲害,居然能不用飯糰就發現萊恩,真神奇!
不過我記 ...

雖說萊恩喵喵他們是高中才同班的,但是千冬歲跟萊恩可是搭檔,而且有時候跑去認識的人的班級很正常(?)
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-23 06:15
OAO
下一篇的人要是誰呢???ლ(╹◡╹ლ)
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-23 06:47
<第十三章>

"你是......夜言嗎?"從筆記本後抬起頭,一個跟夏碎有幾分相似的面孔出現在夜言面前

"你是千冬歲哥哥嗎?我是夜言,夏碎哥哥說今天你要帶我出去玩~"夜言一蹦一跳的來到了千冬歲身旁

"夏碎哥......"千冬歲看著夜言,而夜言則歪著頭看著'透明人'(?)

"那個......千冬歲哥哥,這個透明人是誰?剛剛一直站在這裡"夜言看著萊恩表示為什麼這個哥哥要一直站在這裡

"......萊恩把你的頭髮綁起來!"聽到夜言的疑問後,千冬歲瞬間知道夜言口中的透明人是誰了"他是萊恩.史凱爾是我的搭檔"

"我沒有透明......"萊恩的身影默默的浮了出來,從口袋拿出一條綁頭髮用的髮帶後存在感暴增

"不,你有"千冬歲默默的吐槽著萊恩

"哎呀,千冬歲你就別調侃萊恩了,是說小夜言真的好可愛啊~~~"在一旁的金髮少女撲到了夜言身上,同時也用力的蹭了蹭夜言的小臉蛋

"嗚......喵喵姐姐......喘不過氣了......"夜言掙扎著,但是這在金髮少女的懷抱中......根本沒有用處

"啊啊,抱歉抱歉"鬆開抱著夜言的雙手,喵喵把夜言抱到椅子上坐著

"喵喵,妳跟夜言認識?"千冬歲推了推臉上的眼鏡,眼鏡反射出一道精光

"認識,夜言之前因為身體狀況所以常常進出醫療班,就這麼認識了啊"喵喵從不知那個空間拿出了藥草餅乾,夜言一看到餅乾就兩眼放光的盯著餅乾

將一小部分餅乾給夜言後喵喵便把一竹籃子的餅乾收起來了,夜言就這樣在椅子上咬餅乾咬的咖嘣響

"對了,千冬歲打算帶夜言去哪里玩呢?"喵喵看著夜言的吃相感覺特別的滿足,不知為何很多人都很喜歡看夜言吃飯,連冰炎安因都很喜歡看夜言吃東西

"夏碎學長有說盡量不要帶夜言出校外"千冬歲整理了一些自己的東西後就這樣坐著等夜言將餅乾吃完

"那我們去白園野餐吧~"喵喵舉起雙手,直接訂下了等等的行程了

"飯糰......"在一旁又默默隱形的萊恩又浮了出來

"萊恩.史凱爾,你的頭髮又放掉了!綁起來!!""......我又沒有隱形......"不意外的千冬歲的怒吼又再次出現了......

~~~~~~~~分(隔線已離家出走)~~~~~~~~~

"哇......好漂亮......"夜言被眼前的景象怔住了,該說白園不愧是白園,一整片看過去都是白色的,微微的風拍打在夜言的臉上,柔軟的髮絲就這樣隨風蕩漾

"夜言快來,這裡有很多好吃的喔~"不知何時喵喵已經鋪好野餐墊,甚至是連餐點都拿出來了

"我來了!~"夜言往食物那兒跑去,啊......果然是吃貨

"別吃太快,慢慢吃,還有"千冬歲也坐到了野餐墊,身邊則是一個漂浮的飯糰正慢慢的在消失

"很好吃,還想吃"夜言吃玩手上的三明治後又拿了一個,突然他又想到他帶的東西,放下手上吃到一半的三明治,夜言將他跟夏碎一起做的飯團拿出來

"這是我跟夏碎哥哥一起做的,你們要吃嗎?"打開盒子,一顆顆圓潤飽滿的飯團就這樣顯現在眾人眼前

"喵喵要一顆!"喵喵從裡面拿出一顆飯團,然後又有一隻手出現並拿走一顆飯糰

"我也要!"向來淡定的千冬歲也加入了戰局

啊啊,和樂融融和樂融融~

<TBC>

下一篇短篇的人希望是誰呢?
作者: 夜瀾.星玄雨    時間: 2020-6-23 23:25
言兒兒兒兒兒兒兒兒兒兒兒兒~~~~
夜過來啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~~~

呵呵呵,透明人。
夜言變成吃貨了?!!
夏碎跟夜言做的飯糰......我也要一個!!

下一個短篇......阿利!!
作者: 冥羡雪漾    時間: 2020-6-24 19:23
這樣看來夜言以後會是下午茶固定人員之一了?
夜言跟夏碎做的飯糰我也想吃~不過最後大慨會被萊恩全吃光,不能小看飯糰控啊~
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-24 19:29
夜言真的是人家人愛的小孩,大家都要餵食
不知體重是否會過重?
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-26 15:11
夜瀾.星玄雨 發表於 2020-6-23 23:25
言兒兒兒兒兒兒兒兒兒兒兒兒~~~~
夜過來啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~~~

當夜言想吃東西時......(4-1)(?)

"哥哥我餓......"夜言拉著阿利ˋ的衣服用水汪汪的大眼看著阿利,而阿利正拿著手機跟目前的搭檔通話

"嗯嗯,等等喔,我這裡有些事"阿利拿下手機並彎下腰抱起夜言"夜言想吃什麼?"

"好吃的!~"夜言抱著阿利的脖子,阿利點了一下頭,又拿起手機要跟自己搭檔繼續討論事情,沒想到對面的搭檔已經掛掉電話了

"唉......真是的"嘆了口氣,阿利將手機收起,突然,有一ˊ個強大的氣息正急速得靠近兩人

"阿利!!"一名有著銀灰色頭髮的男生大步流星的走了過來......

<TBC>

這個要寫兩篇.....
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-26 15:14
冥羡雪漾 發表於 2020-6-24 19:23
這樣看來夜言以後會是下午茶固定人員之一了?
夜言跟夏碎做的飯糰我也想吃~不過最後大慨會被萊恩全吃光,不 ...

下午茶固定人員嗎......可能吧......

飯糰好吃~~萊恩沒有全部吃完啦......因為被千冬歲制止了

作者: Heidi0723    時間: 2020-6-26 15:15
小貓咪 發表於 2020-6-24 19:29
夜言真的是人家人愛的小孩,大家都要餵食
不知體重是否會過重?

不會呢......夜言反而過輕喔,所以很多人都喜歡餵食他
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-26 15:21
那個......
各位讀者們......
最近因為學期末,所以有很多考試要準備......
再加上......我的身體向之前預測的......變差了......
所以在這段期間我都不會發文......
對不起......(土下座
但在這之前我會先把第十四章補起來的
感謝各位的支持
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-26 16:32
<第十四章>

吃完下午茶後夜言便跟著千冬歲他們四處跑,左商店街餐廳整個學園夜言幾乎都逛遍了

打了個小哈欠,夜言想睡覺了

"嗯?小夜言想睡了?"喵喵抱起夜言,讓他趴在自己肩上

"睏......"夜言揉揉眼睛,又打了個哈欠

"睡吧,等等待你回去"千冬歲摸摸夜言的頭,不久後夜言便睡著了

"好可愛!!"喵喵笑了一下

"別太大聲,別把夜言吵醒"千冬歲比出了靜聲的動作,喵喵跟隱形中的萊恩安靜了下來

"先把夜言帶回去找冰炎學長他們吧?"喵喵低聲的問著千冬歲

"好,我先連絡一下學長他們"千冬歲拿起手機開始撥號,跟冰炎他們聯繫好後千冬歲展開移動陣來到了黑館

~~~~~分隔線~~~~~

"學長,我們把夜言安全送回來了"千冬歲將手上的夜言交給冰炎

"辛苦了"抱過夜言冰炎為為頷首"今天吃了什麼?"

"吃了跟夏碎學長一起做的飯糰喵喵做的三明治跟學長讓夜言帶的蜜豆奶"千冬歲拿起自己的記錄小本本將夜言今天所做的一切跟冰炎說

"吃完就睡了?"夏碎在一旁聽著夜言今天所做的一切

"沒有,逛完左商店街跟學校後才睡著的"喵喵搖頭,身為醫療班的一員當然知道吃完飯後不能馬上睡覺這樣對身體不好

"那他今天有做什麼特別的事嗎?"冰炎輕拍著夜言的後背,看向了還拿著小本本的千冬歲

"嗯......有事有......但是......"千冬歲正猶豫要不要說

"姆姆,哥哥不是答應我不能說了嗎?"夜言正好醒來了,並制止千冬歲接下來要說的話

開什麼玩笑,讓冰炎哥哥他們知道我有前世記憶什麼的就不好了,會不會被抓去洗腦袋阿......

"夜言,到底發生了什麼事"

<TBC>

感覺會被打所以先把鍋蓋頂好......(頂鍋蓋

夜言:作者你的鍋蓋是蛋殼做的诶,這樣防禦力夠嗎?

(作者表示不想說話)
作者: 小貓咪    時間: 2020-6-26 17:23
夜言真可愛,想必是屬於大家都想要的弟弟類型
好奇長大後會有多少少女發瘋追求?
作者: Heidi0723    時間: 2020-6-27 08:31
小貓咪 發表於 2020-6-26 17:23
夜言真可愛,想必是屬於大家都想要的弟弟類型
好奇長大後會有多少少女發瘋追求? ...

那是一定的,夜言這麼可愛看到他的樣子就戀愛了(?)
作者: Heidi0723    時間: 2020-7-7 08:53
OAO
我回來惹(?)
有人嗎?

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1