御見我

標題: [吾命] 日蝕 ˋˋ4\17第八章 [打印本頁]

作者: 柳蘭楟    時間: 2020-5-2 20:00
標題: [吾命] 日蝕 ˋˋ4\17第八章

楔子

「黃泉路上,忘川河中,三生石旁,奈何橋頭。喝下了孟婆湯的我,是否能忘卻你對我做的傷痛?走過朵朵彼岸花的我,是否能帶走我對你的恨意?渡過涓涓的彼岸水後的我,是否能澆熄我對你的憤怒?」

曾經擁有過的友情,因為一個微不足道的利益而碎裂。曾經擁有過的笑容,因為一句含毒的言語而消逝。曾經擁有過的信任,因為一把插在心上的刀而崩塌…

神的無情,神的玩笑,一切的劇本及演員已經就緒。

一道名為命運的布幕即將拉起。

穿上戲服、背好台詞、抹上胭脂。

汝,做好準備了嗎?

好興奮好興奮,第一次發文耶~(模擬考剛考完),

希望大家可以提出
不順的地方喔!

這篇應該算是背叛文,之後可能會混特傳,不過要看和我打文的那人之意思,所以還不確定是否要混~

我是蘭,歡迎大家加好友~
(喜歡有朋友
作者: Noelny    時間: 2020-5-2 20:19
來看文,期待後續~
這開頭有種命運操縱著人偶的感覺 連台詞都是嗎(驚
作者: acy34055889    時間: 2020-5-2 20:20
你好我是新讀者

我叫輝夜貓請多指教

文裡的主角是格里西亞嗎?

下次什麼時候更文呀~蘭
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-5-2 21:30
Noelny 發表於 2020-5-2 20:19
來看文,期待後續~
這開頭有種命運操縱著人偶的感覺 連台詞都是嗎(驚

是阿,你怎麼猜到的!(驚

第一個留言~(我記住你了

嗨嗨!請問要怎麼稱呼你呢?
作者: 日影月    時間: 2020-5-2 22:43

如果是特傳的話我會猜那個人是漾漾

微不足道的利益,不知道是什麼呢~
作者: 夜瀾.星玄雨    時間: 2020-5-3 01:08

看起來很好看!!
是背叛文嗎…不會是虐的吧…
是不是太陽被背叛了呢??
期待更文!!

---
大大好強……一下子就有四位讀者了……
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-5-10 13:34
第一章

血,像不用錢似噴灑在地上。

瞪大著眼,格里西亞不可置信的看著插在胸口的劍。

「…為什麼…」破碎的言語在空氣中迴盪。

「因為…這是對你最好的方式,最好的救贖。」冷冷地吐出這句話,審判毫不留情的將神劍抽回。

為什麼?

我到底做錯了什麼?

格里西亞不在意胸口鮮血已如噴泉似的湧出,用著氣音說道,但眼中的絕望卻像快溢出似的,漸漸地失去焦點。

審判冷哼一聲,便轉身離去,只留下一個心如死灰的軀體。

視線模糊的看著走上前的教皇,一道對我來說刺眼的聖光將我包裹起來,已經不清楚這是不是我的救贖還是打入深淵的鞭子。

但我已經不想掙扎了,只有一句話想問,想吼出。

你們…到底是…為甚麼…?

滴…答…滴…答…

從黑暗中突然驚醒,細細回想著剛剛所聽到的事物。

剛剛的夢境大概是回憶吧…自己究竟幹嘛去想這個答案呢?

我輕張開眼卻見到四周黑暗。

呵…自己早就看不見了,怎麼可能見得到光明呢?

不過這裡是哪?

我試著將手舉起,但像被打麻醉似的抬不起來,我回想著教皇為我下的咒語,才發現了一件算不得了的事情。

睡一睡將封印法術給破了,我應該算是另類的封印對象吧?

冷笑一聲,我猛然使用自己的力量試著將困住我的冰塊給震碎,耳邊傳來了劈哩啪啦的聲音,冰塊一小塊一小塊的裂開,然後崩毀在地,也將在裡面的我摔到地上。

使用風術讓自己慢慢漂浮落地,轉過身看見大約一個聖殿大的洞穴覆滿了冰霜但的上卻是詭異沒結冰的水面,四周的黑暗之氣和聖光之力不停的碰撞,將洞頂上的冰柱震落下來,在原本被我驚擾的水面變得更加不靜,水下的生物也紛紛驚逃。

看著水面下的生物,我淡淡地收回視線轉為觀察自己穿的衣物。

原本白色的騎士服被鮮血染紅,變得像從戰場上爬起來的屍體似的,胸口的傷已經癒合只留下猙獰的疤痕,一頭的黑髮長及腳跟,看著如鏡般的冰面,我還看到我的眼睛已經變黑色了…

等等,為何我看得見?!

這到底是…?

即使看見了但還是覺得不真實,自己為何在這裡,明明張開眼的一個看見的一定是熟悉的房間擺設,或者是眾人擔心的臉龐…

不對…我已經被拋棄了…誰還會為我而擔心呢?

我…大概只剩一人了吧?

所以毀了這個世界我也不會有任何的良心不安、也不會失去什麼,更不會有人來阻止我…

掉下來的冰塊拉回我的魂魄,再不走這裡也要崩塌了吧?好不容易出來就死亡,死因還是被封印地的冰塊給砸死也真可笑。

不過,要怎麼出去呢?

出去了又要做什麼?

恍神的黑眸中帶著空洞,像個迷路的孩子找不到『回家』的路。

看著快要崩塌洞穴,慢慢舉起手然後一揮。

原本逼近崩潰的洞穴被我用冰屬性再結凍一次,光、暗屬性也被我吸收進身體裡,搖晃的空間慢慢靜了下來,變得像一般的洞穴。

腳踩著已結一層薄薄冰霜的水面,四周的冰沉默發散著幽幽藍光,大氣中的冰晶散出瑩瑩白光,像下雪般的冬景。

但始作俑者卻毫無欣賞之意,赤著腳走到一扇門前。

門口下了永久封印法術,從外面是無人能進的,但從裡面卻能輕易出入,最初的製作者也沒想到裡面的人會有出去的一天吧?

現在從禁地出來的魔王即將要去的

是他最恨、也最不解,而可以解答之惑的人

審判騎士長之房。

在一個禮拜就會考了,最近好煩阿!

接下來大概是兩個禮拜更一次,大家就敬請期待八~
作者: acy34055889    時間: 2020-5-10 13:45
呵呵,第一個留言

審判為什麼要這樣?格里西亞為什麼還活著?教皇對他做了什麼?
作者: Noelny    時間: 2020-5-11 12:14
蘭會考辛苦了!祝考試順利!

覺得好多同人文都在殺太陽啊啊啊 我一整個還在適應(###
是他們認為魔王做了什麼嗎…?
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-5-12 22:09
嗨嗨,我是新讀者喔~
一想到這禮拜要會考就覺得心煩,然後又不得不接受這件事(捂臉
蘭的文寫的很好看ㄛ~很期待後續,然後會考完好像也沒有什麼事為什麼還要2個禮拜更一次呢蘭
跪求更新頻率快點!!!
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-5-23 23:01

第二章

站在昔日夥伴門前,我靜靜地回想著以前的點點滴滴,但越想越痛苦,乾脆什麼都不想,俗話說船到橋頭自然直,反正現在依我的能力就算搞得轟轟烈烈的我也有辦法全身而退。

「叩叩叩。」彎起手指敲了敲審判騎士長的房門,壓下油然而生的黑暗情緒,我帶著昔日優雅的笑容等待著。

「進來。」低沉的聲音從房裡傳出,看來雷瑟又在半夜拚公文阿…好在他還在改公文,不然要進去房裡就不簡單了。

進門後悄悄的下了一道結界,踏著輕鬆的步伐站到室內唯一的燈光陰影處,我掃了一下雷瑟的房間,恩…看來一如往常的低沉,很有審判的風格。

「有什麼事?」雷瑟頭也不抬的說,手中的筆也沒停下。

「呵,出大事了。」我輕輕地笑出來,並將手拍上瞬間緊繃的肩膀,「太陽騎士長…不,應該說『魔王』醒來了,審判騎士長。」

「你…」審判低沉的聲音帶出了些顫抖,心跳也重重跳了好幾下,「怎麼可能…教皇明明…?」

「哼,」我冷笑著鬆開手向後退幾步,「你們真以為那個無聊的封印能把我封多久?魔王要是這麼好就封印的話就不需要沉默之鷹這個角色了。」

「不可能,這是教皇翻出目前力量最強大的封印法術,你應該要沉睡到世界須被黑暗所毀滅的日子,不可能現在就清醒!」

審判站起身面對我,眼中都是滿滿的不可置信和懼怕,黑色的袍子因為他的動作而揚起。

「所以呢?最強的法陣還不是被我給破了嗎,審判?」轉過身看著書架上的各個書本,上面都是關於封印及魔法的書,看來他們已經準備很久了。

「…做得了一次就可以再做第二次,你不可能能抵抗這道法術,就算你會醒那一直將你封印不就行了?」在背後的審判慢慢抽出在腰間的審判神劍,「格里西亞,雖然對你很抱歉但還請你…」

「去死吧。」

審判提劍揮了過來,我感受不到他擁有任何的愧疚及難過,就像平常一般的對犯人下達了「死刑」的那種感覺,將情緒在往心理壓,我在眼前下了一道黑暗屏幕擋住審判的劍勢,揮出風、暗刃將審判大力的劈到對面牆上。

「好不容易醒過來就要人去死?審判你的心已經黑的向你身上的黑袍一樣喔。」戲謔的笑著,但我仍沒轉頭而自逕的繼續掃看書架上的書。審判嗆咳了一下,感覺有些水屬性和金屬性在審判嘴邊,但審判還是倚著牆站了起來。

「不會有人來喔。」一下就讀出審判在想什麼,我碰了碰已經長灰塵的書背,「我進來時已經在外面下了一道結界,就算你死在這裡也不會有人發現的。」

審判的目光轉向我,但卻散出微微警戒,手裡的劍悄悄的被他握得更緊。

「好了,廢話不多說談天就先放到一旁。我有個問題想問你,這個問題困擾著我很久了,就連在夢裡我都沒解開這個疑惑。」

審判沒說話,只是恨恨地看著我。

「為甚麼要封印我?」我背對著雷瑟輕輕說道。

「?」

審判愣了一下。

「我說……為甚麼要封印我?!」轉過身我大聲咆哮著,情緒已經逼近崩潰,大力的揪起審判的領子,「我想知道答案,只想從你的口中知道的回答!我不想自己猜,也不想知道其他人的答案,你和我最熟、最親密,也是最了解我的人,告訴我…告訴我……告訴我告訴我告訴我告訴我告訴我啊!!!

「就因為…你…的力…量過強…」審判艱難地說,因為被我勒住的關係聲音斷斷續續的,「假如不…將你封印,遲早有一天…你會毀了這個…世界!現在…趁你還沒瘋掉,將……你封印就是對你最好的辦法,而……且從此以後就不會在有魔王了,我們……這麼……做都是為…了這個國…家、這個…世界好啊!」

愣了一下,我慢慢放開已經快斷氣的審判,這番話讓我腦中轟隆隆的響著,也對,這樣做是對魔王最好,也是最沒殺傷力的方法,可以說是目前最佳的因應之道,不過對「格里西亞」呢?難道「格里西亞」就因為這樣必須被封印、進入沉睡嗎?

「…雷瑟,你知道嗎?」我抬起頭對上正不停喘氣的審判,「你知道我身上原本有一個力量強大的封印一直將我禁箍住不讓我情緒崩潰,不對這個世界產生怨念。」

審判抬起頭,眼中的疑惑照在我星空般的雙眼,但星空中卻漸漸下起了小雨,匯成一道水流沿著懸崖慢慢流下。

「那道封印,就是你們十一位兄弟啊!」

「是你們親自撕下這道名為『友誼』的封印。」

「你覺得,這個封印有可能在再回到我身上嗎?」

「你還覺得,你們還有可能封印住我嗎?」

感覺有些拖戲阿...

反正之後會一一打出來的,別擔心~

(竹到此一遊)
作者: 夜瀾.星玄雨    時間: 2020-5-23 23:49
蘭姐姐更了!!!
為什麼……覺得格里西亞好可憐………
這篇是在虐格里西亞是吧??!!
審判他們好好好好好好好好好好好~~可惡!!!!!
怎麼可以背叛格里西亞呢?!!!

是說為什麼是竹姐姐呀??
是蘭姐姐編故事然後竹姐姐打文嗎?(疑惑)
作者: acy34055889    時間: 2020-5-24 10:53
格里西亞好可憐

雷瑟你們太過份了啦!

嘖嘖蘭這篇的文更了,就看不到竹的文qwq

竹的文更了,就看不到蘭的文QWQ

如果兩個一起更,可能要等兩三個禮拜才能看到

對吧,竹
作者: 楓嵐竹    時間: 2020-5-24 11:09
當然,不然竹遲早會累死的,一起更的話……大概是靈感大爆發的時候才會發生的奇跡吧?
作者: Noelny    時間: 2020-5-24 13:08

為什麼大家都很在狀況裡的感覺?只有我不懂嗎(畫圈圈
所以蘭跟竹是兩個人?但是竹用蘭的帳號發蘭的文嗎??咦??(不懂

對了,剛好看到錯字,
自逕—›逕自,禁箍—›禁錮,供參考
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-5-24 20:22
格里西亞好可憐⋯⋯

雷瑟你們在搞什麼鬼!!!居然敢傷害我的小格!!!(準備寄刀片中,不知道神殿有沒有信箱?)

竹姊姊呀~蘭現在應該很閒所以文給她打就好了(陰笑)我要看竹姊姊的文!!!

好言相勸一下蘭,幻雪都已經回去認命的開始打文了,不要什麼文都給竹姊姊打嘛~到時候竹姊姊累死我就沒有竹姊姊的文看了!!!

而且妳不是和我一樣剛考完會考嗎⋯⋯應該很閒吧(笑
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-6-6 23:28
第三章

放下已經被我放倒的審判,抬手拭去臉上的淚水用精神法術將審判的記憶洗到我進來之前,讓他認為是他改公文太累倒回床上睡覺。

起身走回書櫃,伸出手指輕撫過書上的灰塵,然後抽起了一本書。

翻開泛黃的書本,我卻不是在看裡面的內容,而是細細感受著裡面隱隱透出的黑暗元素。

剛剛在看書櫃時我就感受到這本書有問題,一般書的屬性應該是木屬性,但這本書卻透出了與眾不同的暗屬性而引起我的興趣。

手指停在其中一頁,平淡無奇的藥草插圖裡卻藏著難以辨別的封印法術,看來連教皇都沒發現,不然他是不會給審判看這種書的,而是把他私藏起來廢飲忘食的埋頭研究。

注入聖光將封印給打散,原本墨綠色的書本向被潑墨般變成黑色的,我鬆開手讓書自然掉落,但書落到腰間的高度後就詭異的浮起,無人碰觸的狀態下書頁不停的翻頁,一個個由黑暗屬性所組成的字從裡面不停的浮出,在我身邊環繞旋轉著。

「魔王有甚麼力量?」我帶著笑容輕輕問著,正在不停翻頁的書猛然一頓,然後書頁再次激烈翻動,最後停在一頁有著詭異插圖的頁面,周圍的文字也浮現在我眼前,組成了一段段文字。

看來這本書不簡單呢。

我帶著笑容摸向黑色的文字,慢慢讀取魔王不為人知的秘密及力量。

「魔……魔…魔王?!」

當我瞬移進魔王殿時,正在裡面圍著圍裙拖地的闇騎士(為毛闇騎士會拖地?)用手指著我,顫抖的說還舉起拖把當劍使。

「……等陽在哪裡?」抓住快敲到我的拖把,一把火將掃把柄給燒成灰,只留下毛茸茸的拖把頭,然後將它丟到正在顫抖地闇騎士頭上。

「你…你…你是魔王?」一把鼻涕一把眼淚的闇騎士怯怯地對我說。

「…不然呢?」我的眼瞳應該是全黑的,這樣也認不出來?

「…嗚…嗚哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」

……

我看著頂著拖把頭噴淚往神殿深處狂奔的闇騎士,我難得的沉默了。

等陽,現在的闇騎士腦袋到底是用什麼做的?!

渾沌神殿有魔王,魔王會去混沌神殿不是很正常的嗎?!為何這一隻直接給我淚奔狂叫逃跑?

你確定這是闇騎士嗎?!

「…他…有點神經質…」被叫來等陽一臉無奈地說。

這不是有點,是超級。

「算了,談正事。」

「是。」

我晃到王座前,翹著腳坐在扶手上看著石化的等陽張著嘴看著我不優雅的坐姿。

「幹嘛這樣看我!」我不爽的低吼,將等陽喚神回來。

「抱…抱歉魔王殿下,有何吩咐?」

「呵,聽仔細了…」

我要你們後悔,

當做的錯誤決定!

「愛麗絲,為什麼你們女生穿裙子還能跑這麼快?那一大團布料不是不好行動嗎?」

我蹲在魔王殿的梁柱上,不解地看著正在跑來跑去的愛麗絲用著輕盈的腳步行動,完全不被身下的裙子絆倒。

「穿習慣就好啦,而且這樣比較漂亮~」

是嗎?

我疑惑著看著又拖著布料跑掉的愛麗絲,想出了一個不錯的點子。

(一個月後

「……魔……魔…」

等陽和所有的闇騎士全部石化在魔王殿走廊,像大型石雕展覽全擋在路上,害得我…

得提著裙襬從中間優雅地走過去。

「果然這件很適合你!」愛麗絲從房間裡衝出來,還順便幫我綁起了女生常綁的公主頭,系上一個大大的紅色蝴蝶結。

「原來女生都穿成這樣啊?」我看著穿衣鏡裡的自己,感到有趣無比。

現在的我穿著翠綠色的及踝裙子,腰間綁著緞帶後面還綁著蝴蝶結(為何女生很喜歡蝴蝶結?),雪白的長髮襯著瓜子臉蛋、櫻紅小嘴和水藍的大眼,假如不知道現在在鏡子裡的是我,我都想追了那個女的了!

「你…你…」等陽的手還是指著我,多年來練出的面攤完全破功,驚恐的表情藏也藏不住。

「我之前發現魔王原本就有變臉的能力,就改良看看能不能改性別,就成功了。」我用著溫柔甜美的女聲對著所有人說。

「…」

「我要出去玩一陣子,之後會再回來的。」

說完,我踏著輕快優雅的步伐從魔王殿中走出。

「接下來要去哪裡呢?」

太陽變女的了~

有沒有很驚喜啊?~

終於要畢業了,舞展也都完成,接下來就是努力的玩玩玩!

至於竹...已經掛在床上了...

明天她應該還活著吧?

作者: 夜瀾.星玄雨    時間: 2020-6-7 00:17
蘭姐姐~(還是說竹姐姐??)(因為都是竹姐姐在打字耶………)
竹姐姐雙更了(起立立正站好鼓掌)

等等等!!!太陽要報仇?!!!!!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!(此人鬼吼鬼叫中請忽視)(如有造成您耳朵的不便還請見諒)

不過…………更重要的是…………………………
格里西亞變女的啊啊啊!
果然小格還是女的最美麗了~~~(愉悅)
這樣其他人就可以光明正大吃掉小格了(點頭)(喂喂喂不是這樣的吧!!!)

竹姐姐………我會替妳燒香的(雙手合十)
作者: Noelny    時間: 2020-6-7 06:16
哇,變成女生比較不會被認出來嗎XP
不知道太陽接下來打算怎麼做,去找審判他們做些什麼嗎?
是說稱呼魔王應該是陛下?殿下應該是再次一等的王子公主用的敬稱?
作者: acy34055889    時間: 2020-6-7 07:06
辛苦竹了,相信竹肯定這禮拜不想再碰電腦了(竊笑

看到那位暗騎士,怎麼好像亞戴爾喔,話說他人呢?
作者: 日影月    時間: 2020-6-10 14:34
變成魔王的太陽好像都很喜歡玩遊戲!?
太陽到底對等陽說了什麼鬼呀~
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-6-14 00:12

第四章

我愉悅地走在街上,手裡拿著剛買的藍莓果汁東看西看。

在這裡沒人知道我真實身分,所以我可以自由地做我想做的事情。當然,毀滅世界這個選項是最後的選項,世界毀了只留我一個多無聊啊!

不過因為以前的習慣,即使身分不在是太陽騎士了我還是習慣優雅的做事,也惹出不少麻煩…

「這位美麗迷人的小姐,請問你是否願意和我一同喝個茶呢?」

一個穿的體面但全身肥滋滋的男子露出自以為迷人的笑容看著我,讓我不禁打個寒顫。

天哪,你是第二肥豬國王嗎?!肥成這樣請問你一天要吃幾餐?還有,你確定你真的是想和我喝茶嗎?

老實說你的眼神不太像。

不過看他的服飾大概可以猜出是某個有頭有臉的家族,一個弄不好可是會很煩的…

「感謝您的厚愛,但小女還有其他事情趕著去做,所以…」我話還沒講完,那肥豬就興奮地衝上前用他肥大的手抓著我變纖細的小手,說:

「感謝您賞臉抽空陪在下喝茶,來人!」肥豬大聲叫在後面的侍者,「準備馬車,帶這位美麗的小姐回府!」

回府?

等等,我沒答應你啊?!你這個肥豬是哪隻耳朵聽到我要去你家的?

我有些驚慌地看附近有沒有人能幫我,但路過的人都用一種抱歉、默哀的看著我,經過的皇家騎士(基辛格王國)看天看地就是不看我,快步整隊離去。只有在一旁的闇騎士驚恐地看著肥豬和我,然後默默對肥豬比個十字或雙手合十禱告後逃走,看那個方向應該是混沌神殿,是去搬救兵了吧…

我才恍神一下,侍者就迅速的將我打包送進了馬車裡,動作熟練到我都好奇他們究竟做了幾次了?!

「小姐今年幾歲了?」肥豬擠進馬車後,色瞇瞇地看著我說道。

40?45?我都忘了自己幾歲了…

「21歲。」隨便掰一個好了,等等等陽應該就會來了,不然一不小心把這肥豬給砍了這個國家八成會引起軒然大波。

「這麼年輕?」色豬看了我的胸口(我又打了一個冷顫),「那你住哪呢?有沒有家人阿?」

「小女一個人,在混沌神殿裡當侍女。」我不在意的說,使用離視偷看了一下外面,順便看風景打發時間。

「這樣啊…神殿的工作應該不是很好對吧?」肥豬不等我接話,逕自的說:「那本公爵看你長得不錯,也蠻合我的胃口,那就來…」

肥豬溫柔的牽起我的手(這次我全身雞皮疙瘩起來),含情脈脈地說:

「當我的小妾吧!」

…等陽,我可以把這位肥豬做成串燒嗎?

不過依本人的美貌,應該當正宮,為何是當妾阿?

「這…小女子只是區區平民,階級不配當您的妾室…」說到一半,馬車停了下來,話題也告一段落。原本在前面的男侍開啟車門恭敬的迎接肥豬下車,不過在我下車時…

「…答應他吧,這是為你好…不答應的人都死得很慘,還會連帶家人朋友…」

男侍在我耳邊悄悄地說,並扶著我從馬車上慢慢下來。

「!」

難怪…

我就想為何這棟房子裡的暗屬性這麼強烈,原來這一隻豬…八成也有和肥豬王一樣的興趣…

「沒關係,我說的話就算數,沒人會抵抗我的!哈哈哈哈哈!」肥豬仰天(天花板)長笑,並牽起我的手拉到後花園的涼亭裡。

雖然肥豬的後花園很美,但我現在的心情一點也不美麗啊!等陽,拜託你快過來,要不然我真的怕我一個不小心讓這裡直接變屍體煉獄!

雖然我的心裡已經變成吶喊的臉,但我仍端起優雅的笑容,輕巧的將手從肥豬手裡拉回,說:「這…但小女子…」

「乒!」

我話還沒說完,端著茶壺的一個小男孩不小心絆倒,手裡的茶全都潑在…我的裙子上。

「你這個白癡!看你是怎麼對待我的客人的!」肥豬氣的直接站起來,並伸腳踹了倒在地上的孩子,男孩在地上滾了一圈時,我瞥見了在男孩衣服底下遍體麟傷的身體。

「我讓你在我這邊工作是看在你姊姊的份上,現在你姊不在了我也沒必要繼續養你,還是…」

肥豬露出冷冷地笑容,「不如讓你去黃泉和姊姊陪伴,你覺得如何呢?」

我看著男孩的眼睛,卻見不到任何對死亡的恐懼,但卻感受到濃濃的淡漠和對生命失去意義的靈魂,這孩子…

和我好像…

「…抱歉打擾了,但能不能讓小女子…換個衣服呢?」我怯生生地說,並稍微提了提被茶水噴濺的裙子對著肥豬說。

「當然可以,本公爵房裡還有之前夫人的衣服,就大發慈悲的借你一用。」肥豬瞬間變得溫柔,原本憤怒的豬臉轉變的超快,讓我懷疑他是不是有第二人格…

「謝謝公爵大人。」我對肥豬敬禮後,就輕推了正愣在地上的孩子,並對他露出溫柔的微笑。

據暴風所說,我的笑容是可以迷殺三到一百歲的所有人類(後面補了一句,但就算是一出生的小動物,在看到你的第一眼就會逃竄奔逃…),所以一定可以將這孩子的注意力拉回。

果不其然,孩子看著我的笑容後就慢慢站起,默默地引領著我到一個女人的房間裡換衣服,這時就是打聽情報的時候。

「我叫星月,你叫甚麼名字呢?」我一邊讓男孩幫我繫上腰間的腰帶,一邊問著。

「…我叫安恩。」男孩慢慢說出他的名字,並帶著些疑惑的口氣問:「您…為何要救我呢?」

「為何我不應該救你?」我帶著笑容,緩緩地說:「生命,是你自己決定是否要結束它。你的時間雖然是神賜給你的禮物,但不一定要照著時間走啊?為何不去做自己所想做之事呢?即使會失敗。」

我似笑非笑的看著鏡子裡瞪大眼睛的安恩,感受到他的顫抖。

「好了,我們走吧。」我彎起身準備站起來,但安恩卻突然按住我,在我有些疑惑的看著安恩後,他才帶著哽咽的聲音說:

「不要過去,那個惡魔…會殺了妳的!」

我看著安恩,看著他眼裡的淚水慢慢流下。「我的姊姊…就是被這惡魔給發現,將姐姐和我帶回後和姐姐結了婚,原本以為我們可以過著幸福的生活,但那個惡魔卻…在玩膩姊姊後將她給殘虐致死,並以姐姐摔破他的寶貝的名義逼我在這裡工作還債…」安恩慢慢說著,手輕輕戳了一下我身上的衣服。

這件衣服…大概是他姊姊的吧?

我看著鏡子卻不是看自己或安恩,是看著正站在安恩後面哭泣的靈魂,兩個相似臉龐再一起哭泣,看了讓人有些心痛…

「我也逃不了啊…不是嗎?」

我呢喃著說。

※※粗體字代表精神傳話

當我換好衣服回到後花園時,等陽他們已經在和肥豬討論了。

「沉默之鷹大人。」我彎著腰對等陽說,不過卻下了精神傳話給等陽。

你來幹嘛?

「星月。」

我來確認您想做甚麼。

「請問,沉默之鷹大人來這邊找星月做甚麼呢?」

我沒打算幹什麼,逛街逛到一半這隻肥豬就綁我回來,這肥豬是誰?

「你覺得呢?過了應該回去的時間我們就會來找你。」

他是這個國家的公爵,權力大概只比王子、我小而已。

「我…」

所以不能殺阿…

「你確定要和這位伯爵結婚嗎?」

...您要殺他?

「…是的。」

會難嗎?難道你們這點做不到?

「你可要想清楚。」

不,是後續處理會很麻煩…您要殺得話可能會將您掙脫封印的消息走漏出去,請魔王大人三思。

「是的。」

好吧,就先不殺這隻豬了,我要在這裡玩一下,魔王殿就交給你們。

「那好吧。」

是。

等陽轉過頭對已經不耐煩的肥豬說:「既然星月答應了你的追求,渾沌神殿也不追究你將我們侍女給擄走這件事,祝你們過得美滿。」

說完,等陽就瀟灑離去,只留下正欣喜落狂的肥豬和一臉擔憂的安恩。

恩…我怎麼處理這隻肥豬和這孩子呢?

我帶著笑容,有些期待今晚的表演。

血腥之宴。

這裡是半夜不睡覺的竹~

熱騰騰ㄟ文,現打現發~

好了,竹要去睡了...明天在一路睡到中午吧~~~

作者: 夜瀾.星玄雨    時間: 2020-6-14 00:47
竹姐姐我過來看文了~~
夜我也半夜不睡覺.........(乾笑)
呼呼呼!哎呀好熱!要燙傷手了!!!
祝竹姐姐一夜好眠喔~(揮手)

太陽做得好!
這種有夠北七(請忽視謝謝)的肥豬等著被......吧!
但但但....太陽的美貌應該是做正宮才對啊!!!
肥豬就是要把他...........!
怎麼可以讓太陽被吃豆腐呢!
可恥!肥豬太可恥了!!!
作者: Noelny    時間: 2020-6-14 01:15

渾沌神殿裡原來有侍女嗎?是侍奉神還是有權者,或者魔王的呀…還重要到會被沉默之鷹親自找上,這個肥豬有腦袋想一下嘛,惹到魔王或等陽都不好過吧?

不過肥豬公爵沒過兩行就降了兩個爵位…?應該是公爵吧,地位那麼高,沒道理突然變成伯爵…?

是說等陽也真厲害,沒有串通的情況下怎麼知道太陽現在的身份設定是神殿侍女星月…這名字倒是跟太陽這個名字互相輝映就是了

看文的時候,因為太陽使用小女子的自稱使用得太順了,我一度以為第一人稱真的是個女性…嗯嗯嗯嗯偽裝的真是順利呀。
我是稱讚你很適合演戲喔太陽。(逃跑)

作者: acy34055889    時間: 2020-6-14 07:56
好期待後續喔!

西亞她會怎麼處理這個肥豬,然後這個孩子要怎麼帶回神殿呢?

作者: 柳蘭楟    時間: 2020-6-14 09:53
夜瀾.星玄雨 發表於 2020-6-14 00:47
竹姐姐我過來看文了~~
夜我也半夜不睡覺.........(乾笑)
呼呼呼!哎呀好熱!要燙傷手了!!!

下場就………期待一下肥豬的下場吧!

不睡覺會長不高喔~

「蘭」
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-6-14 09:55
Noelny 發表於 2020-6-14 01:15
渾沌神殿裡原來有侍女嗎?是侍奉神還是有權者,或者魔王的呀…還重要到會被沉默之鷹親自找上,這個肥豬有腦 ...

太陽天生就是一個戲精不是嗎?(笑
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-6-14 09:56
acy34055889 發表於 2020-6-14 07:56
好期待後續喔!

西亞她會怎麼處理這個肥豬,然後這個孩子要怎麼帶回神殿呢?

呵呵呵!把他………然後……
作者: 瑀奈    時間: 2020-6-14 15:14
欸欸欸!原來蘭也有文啊!竹姊姊真是個好姐姐,像我姐,連看一下我的文都沒有興趣……(怨念
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-6-14 18:04
柳蘭楟 發表於 2020-6-14 09:56
呵呵呵!把他………然後……

貓姐啊~ 我是姐是妹你都搞不清楚啊!
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-6-14 18:08
瑀奈 發表於 2020-6-14 15:14
欸欸欸!原來蘭也有文啊!竹姊姊真是個好姐姐,像我姐,連看一下我的文都沒有興趣……(怨念 ...

我也是有在做事的好嗎!
我們當妹妹的只能多體諒姐姐的繁忙吧!
作者: 楓嵐竹    時間: 2020-6-14 19:49
••••••假如竹沒記錯,只有開頭是老妹你寫的,剩下的篇章好像是竹寫的對吧?

而且你真的有體諒竹嗎......竹保持懷疑態度
作者: 瑀奈    時間: 2020-6-14 20:53
所以這篇文到底是誰的……(暈
作者: 楓嵐竹    時間: 2020-6-14 21:47
是蘭的。

因為當初這篇文是她開頭,她寫的。只不過後面就是竹寫的,但蘭會看過(假如她有空)

所以竹偶爾會在文裡冒出來~

結論:這篇文是蘭的呦
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-6-28 16:28

第五章

坐在椅子上,我被侍女們畫上淡淡的妝容準備服侍肥豬公爵,看著鏡子裡的美人,我都要讚嘆女生這種生物果然不簡單。

被換上黑色露肩V領拖地小睡裙,白色的髮絲被侍女們梳的服服貼貼的,我讓安恩幫我戴上白色水晶耳環後,在侍女們的簇擁出了我的更衣間。

「妳們先退下吧,安恩陪我就好了。」我頭也不回地說,揮手讓侍女們退下,侍女互相對看了一下,只能低頭說:「是。」

安恩默默地在我後面走著,沉默的氣氛讓我們的腳步聲在走廊裡無限放大,皎潔的月光照映出我們的影子,拉長後消逝又被再度拉長,空氣中的暗屬性淡淡地飄在空氣中沉默著看著,我感受到有一絲絲的冤魂氣息在我們身邊晃盪,但因我身上的黑暗氣息讓他們在距離內觀望著。

「…為何要留下來?」

安靜了許久,安恩拿著蠟燭走到我前面冷冷地說,燭光下的臉面無表情的直視前方。身上的黑暗氣息搞得附近的冤魂騷動不已。

默默壓制住蠢蠢欲動的冤魂,我卻不吭聲的繼續走在安恩後面。

安恩穿得跟今天早上不一樣,黑色的衣褲和沉穩的氣息完全不像一般的孩子,走路頗有大人的魄力。

「為何留下來?」安恩再問了一次,這次他頭稍微看了我一眼,眼中一點情緒也沒有,純粹的黑在月光下卻沒反射,像濃稠的咖啡將光芒吸入其中。

「呵,你以為我如果拒絕了他就會放我一馬嗎?」我輕笑著回應安恩的問題,看到安恩的腳步頓了一下。

「史特比爾.威斯麥.法家爾.基辛格,基辛格王國的最高公爵,掌管著這個國家的法律及稅收,擁有極大的權力卻用於不法行為上,讓人民敢怒不敢言。」

我微笑著說,不理會安恩驚訝的表情繼續說道:「唯一可以壓制肥豬的便是渾沌神殿,身為渾沌神殿的侍女你覺得肥豬會放過我嗎?」

「放心,今晚…就今晚,這一切都會結束的。」

我用疑惑的眼神看著突然說出這一句的安恩,但心裡卻帶出了些興奮的笑意。

我將手搭上肥豬房間巨大門把上,回過頭帶著笑容看向頭也不回離去的安恩。

安恩阿,

記得要好好表演。

魔王,

就在一旁看著你,

墮入黑暗。

我可是,

期待不已呦……

「呦~小美人你終於來了,本公爵等你等了很久了。」

公爵赤著上身坐在靠窗的位置,桌上擺著一瓶葡萄酒和兩個高腳的酒杯,眼睛不安分地在星月身上來回掃視,最後停在星月V領的胸口。

「讓公爵大人等久了,星月真的很抱歉,還請公爵大人見諒。」星月輕低頭欠身柔柔的說,並慢慢走到肥豬的所在處。

「不用叫得那麼生疏,來小美人坐吧,有沒有喝過酒啊?」肥豬笑開懷地指著他旁邊的椅子意識星月去坐,並將酒瓶塞打開倒了一杯的量給正好奇嗅聞的星月。

「不,星月還沒喝過酒...星月真的可以喝嗎?」星月靦腆的說,水汪汪的大眼揪著公爵,看似睜著大眼的小貓咪。

「當然可以小美人,不要再叫我公爵了,這樣多生疏阿。」公爵大笑後也給自己倒了一杯酒,一口灌下去。

「唔…那星月該怎麼叫公爵大人呢?」輕輕歪了歪頭,星月的小臉帶上了淡淡的紅暈,由窗邊灑下的月光照的她白髮閃閃發光,像精靈似空靈的面孔讓人無限憐惜起來。

「就叫我大人吧,剛好稱的出我的身分哈哈哈哈哈。」公爵豪爽的大笑,並在為星月多添了一杯酒。

「是的,大人。」星月乖巧地說,眼神慢慢迷濛起來,「大人,為什麼星月感覺身體熱熱的,頭也暈暈想睡有點不舒服?」

「阿,那麼我帶你到床上去休息好了。」公爵有些擔心的說,並起身將星月用公主抱的方式抱起帶到床上。

星月看著公爵,不適的對他說:「大人,星月好熱…好熱啊…」

公爵露出了笑容,輕輕對著星月耳邊說:「那本公爵就幫小美人將衣服脫了吧。」

「大人…」

星月露出了迷濛的微笑,美麗的黑眼閃著星光。

「?!」

「我,是誰呢?」

美人的笑容雖美但帶著滿滿惡趣味。

「呵呵呵哈哈哈嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻-」

「啊-」

一道黑色身影快速在走廊中穿梭著,所到之處都散出濃濃黑暗氣息。地上延伸出一條由蠟油所形成的小河隨著身影四處流竄。

突然,黑色身影頓了一下,消失在傳出腳步聲的走廊裡。

「哀,真累…每次經過走廊都覺得怪怪的,真不懂為什麼公爵大人不願意裝一些燈台在這邊。」

一位侍衛提著燈台從走廊的一頭走來,對著搭檔抱怨著。看了看四周不禁毛骨悚然。

「誰知道公爵大人在想什麼,我們只要將自己的工作做好、領薪水就行了。」另一名侍衛淡淡的說,並輕輕撥了一下別在腰間的配劍。

「喂,這可是關我們生命的事啊,你怎麼還是想著薪水的事?」侍衛輕推了一下搭檔,並神秘兮兮的放慢腳步將燭台放到下巴,嘻笑著說:「現在在走廊聽我們說話的說不定另有其人呢!別忘了之前公爵是怎麼將前夫人給…」

「碰!」

侍衛繼續往前走,但身後吵鬧的聲音卻在一聲碰撞後消失,「你幹嘛?沒事不要嚇人好嗎?等等還要去巡莊園。」

侍衛轉過身,卻沒看到那個吵吵鬧鬧的搭檔。侍衛嘆氣轉過身走回原路,旦角卻踏上了一攤液體。

「?」

侍衛納悶的將燈台探照,血紅色的濃稠液體映入眼簾,一滴一滴的生命液體慢慢在血灘中盪出陣陣漣漪,抬頭一看上面吊著友人死不瞑目滴著鮮血放大的臉。

「你也,去死吧。」

侍衛的耳邊只傳來這一句後,視野就瞬間被切斷。

呵,大家來猜猜發文的事誰吧~
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-6-28 19:12
看到肥豬的下場我心裡只有一個字,爽!

這篇文章的發文者是誰依照常理來推論會是竹但這次根據竹任勞任怨地幫蘭打字且不求回報的表現加上這次居然還會打錯字(是誰的「是」)而且依照竹的性格應該也不可能突然加上這一句話並且結合某人的惡趣味(等等好像兩個人都很惡趣味)可以合理推斷這篇文應該是現在不知道為什麼明明考完試應該無所事事但文章還是交給自己最親愛的姐姐大人打的傳説中那位和我同齡的那位叫做蘭⋯⋯的姐姐竹吧!(有時候蘭的懶惰可以無視掉上面所有的說詞(笑))(如果猜錯不要罵我本人是連五題是非題都會五題全錯的那種人)
作者: acy34055889    時間: 2020-6-28 19:17
格里西亞殺人(淡定的說

格里西亞真恐怖,趁人不注意直接攻擊(不就是卑鄙無恥的人嗎。(搖頭嘆氣

黑化的格里西亞會不會放火燒公爵的家?

作者: 柳蘭楟    時間: 2020-6-28 19:34
若蘭幻雪 發表於 2020-6-28 19:12
看到肥豬的下場我心裡只有一個字,爽!

這篇文章的發文者是誰依照常理來推論會是竹但這次根據竹任勞任怨地 ...

噢呦呦~幻雪打了好多喔,蘭我好感動,不過這篇文真的是我…………想的(誠懇) 竹幫我打字我也是有好好的感謝她哩,對竹再次說聲謝謝嘍~
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-6-28 19:36
acy34055889 發表於 2020-6-28 19:17
格里西亞殺人(淡定的說

格里西亞真恐怖,趁人不注意直接攻擊(不就是卑鄙無恥的人嗎。(搖頭嘆氣

那就期待一下嘍~
格裏西亞難道不是卑鄙無恥的人嗎?(挑眉)
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-7-28 23:34

第六章

黑衣人加快腳步奔馳在已處理過但早已被鮮血染紅的走廊,踏著無聲的步伐快速的到無人的房裡埋伏著。

手裡的刀正閃著冷冽的寒光,沾染在刀鋒的鮮血靜靜的從血槽溝慢慢流出,已收割兩條命的殺手在牆與天花板的交界處等待獵物的到來。

沒多久,正要休息的女侍們正有說有笑的從另一方走來,絲毫沒注意到正吊在天花板上的兩具屍體正無聲地看著她們經過,踏上他們流下的生命之泉。

「嘖,今天那新來的女人真讓人看不爽。」 侍女小紅一邊揉著肩膀一邊抱怨著,殊不知在她頭上的殺手正用力握緊了手上的刀柄。

「哀,人家長的美又是有身分的人,口氣大了一點有不奇怪啊。」另一個侍女翠草拉下別在頭上的髮箍,輕攏秀髮不在意的說。

「反正她的好日子也不會過得太久,公爵玩膩了之後看她是要去天國還是下地獄。阿,說不定她還可以看見她所侍奉的渾沌神然後繼續當祂的侍女呢。」跟在後面晃進來的侍女烏除帶著幸災樂禍的口氣,並將門關上還帶著些興奮的說:「欸欸,你們還記得當年前夫人是怎麼死的嗎?」

「怎麼可能忘記?那可是把我們給嚇壞了好嗎?滿地的鮮血害我們清了好久,不過還好那女人還沒死透,還能讓我們玩一會…」小紅輕舔嘴唇,想起了當時的畫面。

「…在這裡討論前夫人好嗎?這裡可是…離她當時死掉的地方很近耶…」年紀最小的芙蓉顫抖著說,最後偷偷將屍體埋起來的可是她,很清楚前夫人在死前受到什麼嚴刑虐待,埋起來的幾乎是屍塊不是屍體,害她當時哭了很久才離去,現在偶爾回去獻個花祭拜一下。

滴…

「怕什麼,假如真的有怨靈的話公爵早就死了好嗎?」翠草掃了芙蓉一眼,漫不經心地說:「不過為什麼今天這麼安靜?上次前夫人來時晚上公爵房間吵得要死呢。」

嗒…

「這麼說也是,要去看看嗎?」烏除打個哈欠,將圍裙脫了下來,「但看到什麼我可沒把握喔。」並曖昧的看了芙蓉一眼,埋頭拿出新買的保養品準備在睡前處理勞累一天的臉皮。

「诶?」芙蓉被看的愣了一下,卻立刻瞪大眼睛看著烏除的髮飾。

「幹嘛?這可是我最愛的髮飾,不可以給你喔。不過給你摸一下是可以的啦。」烏除順手將別在頭上的白色巨大蝴蝶結拉下來,但…「嗯?我記得今天沒碰水阿,為何是濕…的…」最後烏除的聲音漸漸變小,好奇的眾人也將注意力轉到了烏除手心中…

沾染著鮮血的巨大血紅蝴蝶結。

滴…

…嗒…

寧靜的房裡一直被眾人忽略的細小水滴聲逕自的滴落在地板。

翠草僵硬的抬頭,所有人也將視線移到天花板上。

不知何時安靜下來的小紅雙腳被綁在梁柱上,脖子只剩一層皮連接著,頭歪一邊的小紅帶著剛剛幸災樂禍的笑容與驚恐瞪大的雙眼面向眾人,垂落下來的雙手和吸飽鮮血的頭髮不停地滴下暗紅液體。

「呀啊啊啊啊啊啊-」

「呵。」

殺手坐在小紅旁邊的樑柱,冷眼看著一群女侍尖叫的衝到門邊,不停的拉扯著早已被他鎖起的房門。

「剛剛不是聊的很開心嗎?怎麼不繼續?」殺手跳下梁柱,悠閒地拉出一張椅子把玩著剛斷人頸的刀子。

「你…你是誰?!」翠草嚇出淚來,顫抖著喊叫。

「剛剛你們不是在聊這個喔。」殺手淡淡的說,猛然甩手後又收回了刀子。

在這一揚一接的短暫幾秒,翠草的頭顱也旋轉落地。

「呀啊啊啊啊啊-」

所有人又發出尖叫聲,並縮得更緊或抱在一起哭泣。

「好了,現在我要先殺誰呢?」

殺手露出了笑容,手上的刀子往一旁大力一甩變成了長劍。

「說姐姐壞話的人…通通去死吧。」

安恩踏出變回寧靜的房間,沾染鮮血的手將房門關起來。

一切都搞定了,只剩一人。

血腳印慢慢延伸到公爵房間門前,安恩的雙眼已被恨意和復仇的快感給蒙蔽,在一片黑暗中血紅的雙眼格外明顯。

但現在安恩什麼都不在乎,他只想將所有說姐姐壞話的、跟當年事件有關的和所有知情者全殺得一乾二淨。

其他的事情,責任及懲罰他會在報完仇後和姐姐一起在天國或地獄會合的。

他無後顧之憂。

握緊有些滑手的劍輕推開門,安恩瞬身閃進黑暗的房間衝向那巨大的床,用力撥開重重床幔後站在床上看著被他嚇醒的公爵。

「公爵,今天的月色很美呢。」

安恩輕輕地笑著,但眼中卻無笑意的看著已經下出一身冷汗的公爵,手裡的刀握得更緊,刀上的血一滴滴的滑落在潔白的床單上,綻出血紅的死亡之花。

「你…你這個賤人,還不將你低下骯髒的身體從本公爵的床移開!還有你…」公爵雖然嚇到已經有些尿褲子,但身為公爵的他怎麼可以在一個卑微的下人面前顯出他的情緒?但安恩沒管這麼多,一刀揮了過去。

血痕在公爵的左眼下方拉出,空氣中的騷味比之前更重了些。

「我相信,將死之人是不分貴賤的。」安恩俯身在公爵耳邊用戲謔的口氣說道,並收起刀慢慢的爬下床。

「哼,誰會先死還不知道!」公爵撐起肥滋滋的身體喘著氣說,絲毫不把正拿著刀的安恩放在眼裡。「不過一妳的屍體,大概只有餵狗的份。像你那個姊姊,只配得上…」

「噗滋。」

公爵瞪大雙眼,然後遲來的痛覺隨著瞬間失去一半的視野爆發出。

「我說過,死人不分貴賤,但姊姊、是最尊貴的。」

安恩慢慢將刀拔出,輕輕舔了一下刀鋒的鮮血,並取下了鑲在刀尖的圓白眼珠。

「呀啊啊啊啊啊啊-」

帶著笑意,安恩看著正在狼嗆逃跑的公爵,不疾不徐地跟在他身後,一但公爵慢了下來,他就再砍公爵一刀。

先是左腳,再是右手。接下來就是耳朵和鼻子。

最後公爵是血的爬到房門,用盡最後的力氣大聲呼喊:

「侍衛!侍衛死去哪了?有刺客!」

但,沒有任何人回應他。

公爵勉強的用被砍斷筋骨的左手撐起身體,只看見另一邊女僕房門門縫下滲出的血液和染變為紅的門把。

「別叫了,不會有人回應你。」

惡魔的聲音從公爵身後傳來,安恩腥紅的雙眼彎成月狀,手上的刀指著眼前的祭品。

「不要!我…我不要!放開我放開我!你會遭到皇室報應的!別忘了我是誰!我是基辛格王國的公爵,殺了我你不會有好下場!」

公爵絕望地抓住地毯癡想的抵住正不斷將他往後拖的力量。殊不知,這一句話,反而讓安恩的嘴角上揚的更高了。

「我也知道我不會有好下場。」

第一刀,斬斷了公爵的右手臂。

「但我不在乎。」

第二刀,堵住了公爵想尖叫的嘴。

「當你將我的姊姊給殺了時。」

第三刀,撕裂了公爵徒勞無功的雙腿。

「我就沒有活下來的意義。」

第四刀,扯開了公爵享盡富貴的內臟。

「之後皇室的判決。」

第五刀,挖出了公爵背後的肉。

「不就只有死這一條嗎?」

第六刀、第七刀、第八刀…

最後,安恩幾乎是不停的捅著公爵的身體,血花不停地綻放在暗紅的地毯上,原本不停拍打地面的手慢慢地停下來,無力的攤在地上。

「幫我帶句話給死神吧。」

安恩看的命韌還沒死的公爵說。

「我會自己去冥界報到,不用幫我拉過去。」

第一百刀,

安恩頗開了公爵的胸膛,拉出了正在跳動的心臟。

然後,

大力的將他搗爛。

復仇完的安恩呆坐在地上,無神的看著血淩凌的房間。

公爵的屍體正躺在他背後的地上,一切靜悄悄的。

啊,該是結束這一切的時候。

僵硬的從口袋裡掏出有些濕滑的打火石,點燃了這棟是先灑滿燈油的宅邸。

火燒盡一切,帶走留在房裡的不甘。

安恩坐在地上屈膝抱著,頭埋入了雙膝之間。

火熱已經無法侵入安恩以冷凍的心。

無聲的哭了出來,安恩不知道為何自己要哭,但也不想停止。

最後,濃煙佈滿了整個房間,安恩的意識也越來越模糊。

姊姊,

我來找你了喔。

「哎呀,怎麼最後跑去自殺了?」

「算了,就當好人一次吧。」

呃...原本想說兩個禮拜更一次,結果...

竹的
時間根本不夠用啊!

可能要向所有讀者道歉了...

好了,那大家再猜猜看,這次更文打字的到底是卑鄙陰險的竹還是鬼靈精怪暴力女蘭?

(答對也沒獎品,哈哈哈哈哈
作者: acy34055889    時間: 2020-7-29 20:55
看到錯字

安恩是女還是男怎麼看到女部的「她」?

安恩真恐怖直接砍公爵一百下

這篇應該是竹
作者: Noelny    時間: 2020-8-18 23:41
樓上猜竹,那我就猜蘭好了(什麼邏輯?

是說暑假大家都比較少更文了嗎?感覺御論有一點點點冷清呀~

然後這篇超級血腥耶,血腥成這樣不涉及R18嗎(摀臉)
大家是平常壓力太大、需要抒發一下嗎(逃走
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-8-19 20:47
標題: RE: [吾命] 日蝕 7/28第六章
acy34055889 發表於 2020-7-29 20:55
看到錯字

安恩是女還是男怎麼看到女部的「她」?

呵呵,打錯了嘛!
貓貓是公的還是母的啊?可以跟蘭我說一下嗎?
安恩如果砍人100下,那蘭我砍xxx應該是1000下!
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-8-19 20:57
Noelny 發表於 2020-8-18 23:41
樓上猜竹,那我就猜蘭好了(什麼邏輯?

是說暑假大家都比較少更文了嗎?感覺御論有一點點點冷清呀~

好久不見!!恭喜你猜…ㄉ…喔!現在我因為有自己的手機,所以上論壇的時間比較多,但我需要電腦啊啊啊!我親愛的竹姐姐剛好又在幹大事,沒時間幫我打字,所以才會一直拖,很快就會更文了!
話說血腥是我的本性,加上打字的人,想法有又如此的…所以這篇文就稍微有點驚悚一點!
我們高中生的壓力都很大,所以在這裡發洩嗯…真的很爽
又再加上今天剛好x門開嘛!
所以…呵呵呵!

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-8-20 22:17
只能說,高中生的壓力不是凡人所能體會的啊!我很能體會蘭你的心情⋯⋯暑假根本沒時間碼文啊!光那些暑假作業和銜接課就把小高一忙的一個頭兩個大了⋯⋯最近我的文也差不多要開始虐了,看來我們都需要一個管道來發洩啊!
是說之後的文應該還是竹打吧?我無法想像蘭你打字的樣子⋯⋯只能說第一印象太深了(笑)
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-8-20 23:22
若蘭幻雪 發表於 2020-8-20 22:17
只能說,高中生的壓力不是凡人所能體會的啊!我很能體會蘭你的心情⋯⋯暑假根本沒時間碼文啊!光那些暑假作 ...

第一印象果然重要啊!不過幻雪對我的第一印象因該是個單純的小女孩吧~下一篇文會讓幻雪你無法想像,顛覆你的三觀!

其實蘭我突然發現我學科作業不算多,但術科作業超多的啦!還有要抄什麼舞蹈班班規,真的爆多(word檔整整5業都是字),而且抄完還有要給我的直系學姊看!但我的直系超凶的啦!迎新是又有點得罪學姊嗎們…真的對我的未來三年感到不安啊啊啊啊~
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-8-21 16:36

貓咪姐姐還沒回答我的問題喔~(是公的還是母的?
作者: 子燕    時間: 2020-8-28 19:16
柳蘭楟 發表於 2020-5-23 23:01
第二章

站在昔日夥伴門前,我靜靜地回想著以前的點點滴滴,但越想越痛苦,乾脆什麼都不想,俗話說船到橋 ...

那個大字有一瞬間震撼到我了,足以表達格里西亞的激動以及憤恨

我原本以為雷瑟應該有什麼說不出口的理由,沒想到只是因為怕西亞會毀了這個國家,可是,為了國家,就得犧牲西亞對你們的信任,不覺得很殘忍嗎
作者: 子燕    時間: 2020-8-28 19:26
柳蘭楟 發表於 2020-6-14 00:12
第四章

我愉悅地走在街上,手裡拿著剛買的藍莓果汁東看西看。

西亞,這隻豬不能吃啊,實在太肥太油了,吃了會出問題!!

作者: 子燕    時間: 2020-8-28 19:33
柳蘭楟 發表於 2020-7-28 23:34
第六章

黑衣人加快腳步奔馳在已處理過但早已被鮮血染紅的走廊,踏著無聲的步伐快速的到無人的房裡埋伏著。 ...

我建議可以將這隻豬的屍體絞碎之後,拿去餵狗吃了

我想西亞應該會把這孩子帶回去當僕人或是兒子(?)來照顧吧
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-8-29 12:50
子燕 發表於 2020-8-28 19:33
我建議可以將這隻豬的屍體絞碎之後,拿去餵狗吃了

我想西亞應該會把這孩子帶回去當僕人或是兒子(?)來照 ...

哇!子燕姐姐一次留了三個言欸~ 好開心喔! 現在很多人都只關心大局以及自己的利益,審判就是怕傷害到他自己,所以選擇背叛西亞,放棄了他們長久以來的信任。  子燕姐的想法也好可怕啊!西亞一定會幫安恩做出最好的選擇,,畢竟他能力很好,也沒有完全黑化~  謝謝子燕的留言喔!     X的這個回覆我打了快一個小時,快被搞瘋了,重打了四次,打完一直不見,有又一直不小心按到退出,看了下次要先打到記事本在複製了~
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-10-11 12:36

第七章

「真是的,怎麼就這樣自殺了?」

我從樑柱下跳下來,揮了揮手讓四周的火焰及濃煙退離開來。中心點是被濃煙嗆暈的安恩和已經被支解的公爵。

「嘖,血怎麼沾到裙子了?」我嫌惡地拎起沉重的裙擺,並一腳將擋路的心臟踢開後撩著裙子優雅地蹲在已經昏迷的安恩旁。

「恩…傷得有點重,重傷加嗆傷大概只能再活一個小時吧?。」

我將安恩翻面,探了探他的鼻息後就將他丟在旁邊,從旁邊桌上摸走一顆難得沒沾到血的蘋果慢慢啃了起來。

…

……

「我說,他等等就陪你一起上路了,幹嘛一直瞪著我?」

嘆了一口氣,我將蘋果核都到火裡站起身與正流著血淚的女人平視。

對視的兩人都穿著一樣的衣服,一樣的黑暗氣息及水藍眼睛,唯一的不同是一方的眼中帶著滿滿的哀傷,一方的眼中帶著不在乎和冷漠形成對比。

女人嘴巴開開合合的說不出話,但卻有一絲絲細細的女聲傳進我的耳內。

「救…救救他…拜託你…」

「不要。」

我冷漠的說,並輕輕攏了一下頭髮。

從我手碰到的頭髮漸漸轉黑,絕望的力量從我身上蔓延了出來,四周捲起了無形的力量將封灌了進來,四周的血紅火焰轉變為沉默的黑火,靜靜冰冷地燃燒著。

「我,是魔王。」

「為何要救他?」

我淡淡的說。

世人心中的魔王不就是冷酷無情、是嗜血和冷漠嗎?

我只不過,是按照世界的規定而走。

我,沒做錯吧?

「不…您不一樣。」

女鬼沾滿血的面容浮出溫柔的笑,半透明的手輕抹掉我不知何時留下來的淚水,「您的靈魂…和其他人不一樣…」

「您…太溫和了呦~」

我愣了一下,用力拍掉女鬼冰冷的手後退了幾步。

女鬼癡癡地笑著,嘴角都裂開到耳垂。

「魔王大人,您是不是還在想著自己能這樣安安靜靜的過完這輩子?」

「不可能的!當您和我們一起踏進黑暗時,就不會有人再在乎你、關心你和對你微笑,一切都化為零!所有的親情、友情都是虛假的!」

「您就別再留著噁心的白色靈魂,您是黑暗的王者、不適合擁有高潔的靈魂!」

「……」

看著站在原地狂笑的女鬼,我默默地將附近的黑暗氣息收斂了些,女鬼也漸漸恢復正常,變回原本生前的模樣。

「你的靈魂已經快崩潰了,你確定還要跟我說這些五四三?」

「…我…」

「…你要用什麼來換?」

我拎起安恩的後頸,感受著生命的時鐘漸漸停擺。

「靈魂。」

我頓了一下。

「我…也只有這個東西可以和您兌換安恩的性命。求求您救救他吧!」

女鬼跪下了身,輕輕地說。

「值得嗎?」

我輕點了一下女鬼的魂魄,原本藍白的靈魂因為不甘與不捨長期留在世間已經轉變為死灰的殘魂。

「你可知道和我兌換靈魂,就不會再有轉世的機會?」

「值得!」

女鬼大力的點頭,「自從死後,我一直在這個地方看著我這個不放心的弟弟。但他卻一直想著如何幫我報仇,連命都不在乎。」她輕輕地撫摸安恩的頭,露出愛憐的表情。

「……你高興即可,那我就不客氣了。」

掌心向下,一道憑空浮出的法陣帶著腥紅的血光以我為圓心慢慢轉動,「要,就走進來;不要,就去你該去的地方,與你弟弟一起到下一世。」

女鬼毫不猶豫的走(飄)進法鎮。

於是,交易完成。

----------------------------------------------

耶~ 終於更文了!而且這次和竹姐姐一起喔!

下次不知道什麼時候會更文!
舞蹈高中的生活真的不是你能想像的啦!( 五點半洗澡,七點到校,中午只能吃5 分鐘的飯,每天晚上大概十點多才會宿舍)
不過,我只少不用讀書啦!(嘿嘿
下禮拜要段考的人類加油喔!
作者: acy34055889    時間: 2021-1-25 07:32
格里西亞最後還是心軟把這兩個姐弟從黑暗中解救出來

祝福兩姐弟在下輩子能在溫暖的家庭。

好了,我來留言了
作者: 柳蘭楟    時間: 2021-4-17 07:39

第八章

冷…

好冷…

猛然張開眼睛,安恩發現自己躺在一個巨大且柔軟的椅子上,附近只有一些稀疏的人聲和急促的腳步聲。

茫然的看了看四周,匆匆離去的人們都穿著一身漆黑服飾,上面都繡著一抹圖騰,安恩瞪大了雙眼不敢相信自己的眼睛。

「又不是我殺,是別人殺的跟我沒關係…沒有,沒事去綁王子幹嘛?又不是吃飽太閒…當時是因為我沒理智,現在我可清醒的很,還有不准將我的事傳出去,否則我就…诶?你醒了?」  

一雙星空般的大眼看向了安恩,身上雖然穿著黑色底金色花紋的長裙、耳上掛著熟悉的綴飾,但跟在公爵家散發出的氣息…怎麼差的有點多?

等等,公爵?

安恩猛然打個機靈,「我怎麼在這裡?!我應該…」後面的話慢慢消失,安恩輕輕垂下頭,不發一語。

「呵…」星月輕輕笑了一下並抓著安恩的下巴迫使他抬起頭,眼珠靈巧的轉了轉,「已經有人幫你收拾善後了,對吧等陽?」  

「是的,已經照您的吩咐處理完畢,皇室那邊也沒有動靜,估計是瞞過去了。」等陽恭敬的說,一旁的愛麗絲輕聲地說:「皇室估計是不會有問題啦,說不定他們還覺得他死一死比較好呢。而且皇室成員每天都有人想滅,成功的就會被全滅、沒成功就是被抓起來。而且他殺的還蠻徹底的,不會有人發現少兩具屍體的拉~」

「那你被暗殺過幾次啊?」星月感興趣的問,「好玩嗎?」

「不好玩,因為只要尖叫就有侍衛衝進來,重點是我在換衣服!明明我自己可以將他打成豬頭在丟下窗戶,結果一群人過來那該死的戰神之子也湊熱鬧,要趕也不是,不趕也很難堪啊!」

「原來你有這份過往阿…對了,所以戰神之子要娶妳的原因不會是因為…」

「閉嘴!你又比我好到哪裡去,忘響國的太陽騎士長?」愛麗絲不甘示弱地說。

「至少我還有法術可以把人丟出去。」星月…不,是太陽騎士長愉悅的說,瞥眼見到一張驚恐的臉和一個淡定到顏面神經失調的人。

「怎麼啦安恩,表情這麼僵硬?」星月伸出纖細的手指勾住愣住的安恩,愉悅的說著。

「你…你到底是誰!?」安恩拍掉星月的手,驚恐的往後縮了縮,手指不經意地碰到椅子後方的圓球物體。

緩慢的將手上的東西拿出,兩顆漆黑的眼洞說明了這東西。

「呵,幹嘛把我的靠枕拿出來?」星月故作困擾的樣子,還邪惡的說:「那可是我找了好~久才靠的舒服的玩意,把它弄壞的話就用你的頭來賠喔。」

取笑完人後,星月慢慢站直身體,眼睛彎了起來但裡頭一點笑意也無。

「我是誰?」

雪白的秀髮如潑墨般漸漸染黑,碧藍的雙眼轉變成黯然的空洞彷彿將人吸入其中,令人恐懼。裡面已經毫無光亮,只剩單調的漆黑。

「說出來吧,兩位。」輕笑了一下,溫俊的嗓音喚著已經低頭跪在地上的兩人,也驚醒傻愣在王座的安恩。

「魔王大人。」

「你接受現實的速度也太快了吧?」

我無言的啃著水果看著站在身前的小男孩。

這小鬼在知道我是魔王後只愣了一秒鐘竟然直接衝上前來抓住我衣領,說甚麼為啥不讓他死,要把他救出來云云…

老子才不想救你哩!要不是你姊你現在早在黃泉路上與公爵牽手狂奔呢!

「就算我不接受也得接受,是說魔王大人您是男是女?」安恩毫不在意地說,並疑惑著看著我的胸膛…

「現在是男的,要出去玩時再變女的。」我擦了一下手「阿你以後打算怎麼過生活?」

「…不知道…」安恩有些茫然的說。

「恩…」我瞇起眼睛想了一下,「要不,你就待在我身邊吧。」

「…诶?」

「你的暗殺技術是誰教的?」我疑惑的問,那能力、敏捷和行動力都不是他這個年紀輕易擁有,他是從哪裡學會的?

「我看皇家騎士和書籍自學的。」安恩老實的說著,「刀是和城裡的老乞丐買的,已經死了。」

「喔,那你呢?」我頭也不抬的問,在安恩的疑惑目光下我繼續問著:「妳以後要怎麼辦?」

在安恩的驚訝目光下,芙蓉緩緩的從旁走來:「那我也在您身邊做事吧,我是孤兒沒有什麼牽掛,只擅長顧小孩和音樂。」

「不錯,那我有個想法妳們要不要陪我一起呢?」我從王座站起身,認真的看著兩位。「畢竟,這是會讓你們陪我一起去死的決定,你們要想好了。」

平靜地將我的想法告訴兩位,老實說我已經預料到這兩人會拒絕,畢竟…有點殘酷,但這卻是對…最好的方式。

「我們接受。」

兩人的回應拉回我的思緒,在我驚訝的目光中跪了下來。

「我們,必盡一生生命,一定完成魔王大人的心願!」

哈哈,好久沒更文了...
大家還活著嗎?(揮手
作者: 月雲    時間: 2021-4-18 22:51
還活著哦~~
真是久違的更新呢,
愛玩人的魔王大人真的酷,
黑化什麼的最棒了!
作者: 柳蘭楟    時間: 2021-5-15 19:55
月雲 發表於 2021-4-18 22:51
還活著哦~~
真是久違的更新呢,
愛玩人的魔王大人真的酷,

嗨嗨嗨,這麼久才回,最近真的太忙了啦!新面孔耶!歡迎歡迎,之後會更酷呦!❤️
作者: 夏之玥    時間: 2021-5-31 01:00

请问大大何时才会更新文章?  您的文章太好看了 ,我很想知道格里西亚接下来会做什么?还有侍女们不是全部都死了吗?怎么芙蓉小姐还活着呢?

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1