御見我

標題: 因為已經不懂如何搭話而請教花式搭話技巧的帖 [打印本頁]

作者: 赤心    時間: 2020-3-3 23:14
標題: 因為已經不懂如何搭話而請教花式搭話技巧的帖
出國了八年,和御論也脫節了五六年。
回國後的今天因為肺炎成為尼特三個月
讀的本科主修是文學和哲學結果跟大部分人都沒有話題
偶爾搭得上話的只有腦子有問題或者想要我聯絡的騙子⋯
回來還要常常被自己的文化衝擊
我感覺自己開始搞不太懂了,到底怎樣才能跟人正常對話?

作者: 春櫻    時間: 2020-3-4 00:00
恩.......以自己興趣或喜歡的事物為開端?
挺多話題都是從這裡開始的,再深一點就是時事,例如現在肺炎引發的各種議題
有比較能深入交流的就可以開始聊聊有關自己讀書碰到的一些事情,本科都是同學間比較能吐槽聊天的話題
就這樣?希望能幫到你
作者: 蒼凌    時間: 2020-3-4 19:03
大概找有相同興趣的人會比較好聊?(不同興趣的我也不知道要怎麼聊起來)另外,時事也是一些很好聊起來的話題,多看看新聞就可以了~你也可以跟別人互相交換這幾年的趣事?
作者: 赤心    時間: 2020-3-6 23:46
春櫻 發表於 2020-3-4 02:00
恩.......以自己興趣或喜歡的事物為開端?
挺多話題都是從這裡開始的,再深一點就是時事,例如現在肺炎引發 ...

謝謝^^
肺炎⋯大家在這邊能說的話題也就問一下對方口罩夠不夠用(掩面
還有存糧跟厠紙⋯
我高中留學時趣事是挺多的,但大學五年完全平淡啊⋯ 加上別人一聽見我主修就都一個反應:「喔~ 啊⋯嗯⋯」(苦笑
回到這邊總覺得自己跟其他人不太合得來啊⋯
還是沒適應過來(唉

作者: 赤心    時間: 2020-3-6 23:49
蒼凌 發表於 2020-3-4 21:03
大概找有相同興趣的人會比較好聊?(不同興趣的我也不知道要怎麼聊起來)另外,時事也是一些很好聊起來的話題 ...

到我這年紀大家都不怎麼看動漫,都是在聊韓劇韓星啊⋯(宅女的悲哀
時事的話⋯因為基本都跟香港相關所以會盡量避免跟人談⋯(因為會吵架
過去幾年留學也很平淡所以根本不知道跟人說什麼orz
看來我是老了沒望了(哭笑不得
作者: 春櫻    時間: 2020-3-7 10:54
赤心 發表於 2020-3-6 23:46
謝謝^^
肺炎⋯大家在這邊能說的話題也就問一下對方口罩夠不夠用(掩面
還有存糧跟厠紙⋯

口罩.........還夠吧
來學校前被塞了一盒,但是一個都得用兩三天,也只能減少出門次數
不然學校附近的藥局到中午就沒口罩了啊OAQ我家那邊中午後都還有.......
目前是沒屯糧啦,衛生紙........跟同學買的,目前也沒有缺的問題
是說前陣子跟國外朋友說到有人以為衛生紙和口罩原料相同在那邊瘋搶,我朋友整個???????哪裡相同

大學過到現在覺得平淡適合我,之前一個月一件大事快把我搞瘋了
當中要付出太多時間,雖然事成後很有成就感,但我的個人時間完全沒了,特別累
別人聽到我主修:喔你要當老師嗎?還是公務人員?都沒有??那你要幹嘛呢?
.............到底乾你們*事,我頂多賺錢養我父母,這麼在乎也要我養你們嗎ಠ_ಠ
作者: 赤心    時間: 2020-3-9 21:16
春櫻 發表於 2020-3-7 12:54
口罩.........還夠吧
來學校前被塞了一盒,但是一個都得用兩三天,也只能減少出門次數
不然學校附近的藥 ...

現在我們這邊人都盡量不外出,能省就省點口罩

我以前在墨爾本讀書,那邊現在也在搶衛生紙⋯

我們家沒有特別去囤糧,但在家裏翻出了很多以前囤下來的東西,包括過期幾年的食物

在我大學期間最高紀錄是兩星期沒跟人講過話。
然後有一年差不多每天只在跟家人聊視訊時講話,這大概也是我現在不太會跟人講話的原因之一。
我現在繼續當尼特⋯ 我媽一直讓我去找工作,不過說實話在這期間誰想請人==
作者: 春櫻    時間: 2020-3-10 00:21
赤心 發表於 2020-3-9 21:16
現在我們這邊人都盡量不外出,能省就省點口罩

我以前在墨爾本讀書,那邊現在也在搶衛生紙⋯

現在是除非話講得多才會把那個口罩丟掉
不然天天上課也沒辦法(趴
是說我今天家教拔下來喘口氣就忘了戴回去了_(°ω°」 ∠)

................
歷史總是驚人的相似
我猜全球除了台灣比較沒在搶了,其他國家都在瘋吧(#

????過期幾年???
好吧沒吃到就好,今天看小說,裡面男主還喝到過期的優酪乳,然後他晚餐直接沖廁所(爆笑

好安靜
兩個禮拜.........我估計我不太行,但沒人找可以從禮拜五下課後安靜到禮拜一見到同學
大四可能非必要自行自閉(#
覺得跟人交際說話都挺累的,就算再聊得來還是想要有私人空間
我覺得醫院很缺志工,跟同學說到服務學習的時數想到的(#
不過一般民眾現在都怕死了誰敢去(攤手
現在大多都請臨時的了吧.......非常時期(´⊙ω⊙`)
作者: 赤心    時間: 2020-3-10 20:55
春櫻 發表於 2020-3-10 00:21
現在是除非話講得多才會把那個口罩丟掉
不然天天上課也沒辦法(趴
是說我今天家教拔下來喘口氣就忘了戴回 ...

我用的口罩基本上都是不太合我的臉型,所以四個方向的漏氣⋯

澳門這邊變好很多,之前搶超厲害

嗯,兩年前過期的罐頭,一年半前過期的榨菜,放在冰箱裏兩年的牛肉之類的東西⋯
喔喔!對欸!還有這一類情節,我可以參考一下<----寫的文章基本是搞笑/輕鬆向

我本來就是可以一整天不講話的人(但經歷那一年以後現在反彈開始亂講話
((另一個跟人溝通不了的原因
我也不喜歡應酬,但也不能太久不講話(兩難呢
醫院那些就算我去也大概不會要我XP 我讀的都是寫文章看書的科(聳肩

作者: 春櫻    時間: 2020-3-10 21:40
赤心 發表於 2020-3-10 20:55
我用的口罩基本上都是不太合我的臉型,所以四個方向的漏氣⋯

澳門這邊變好很多,之前搶超厲害

我的口罩很貼臉........
但也太貼了.......走長距離就會拿下來喘個氣,有時候真的帶到要窒息

放兩年的牛肉..........
有點浪費(###
對不起我只是突然想到牛肉都會比其他肉類再貴一些(#
好像無意間給了新靈感(?

憋了一陣子真的會想看到人就說話.....
但一連好幾天都要說話就會自動關機一陣子(#
好像也是(抹臉
讀的同樣是看文看書的科系,然後就一直被問當老師嗎
你自己去當(兇

作者: 赤心    時間: 2020-3-21 01:41
春櫻 發表於 2020-3-10 21:40
我的口罩很貼臉........
但也太貼了.......走長距離就會拿下來喘個氣,有時候真的帶到要窒息

希望不用戴口罩生活的日子快點來到

牛肉我們還是吃了,雖然知道它放了兩年總感覺怪怪的(心理作用
不過也沒生病所以沒問題吧?

結果我算是找到工作了XP
前兩天去見工,然後下個月個了牌照就可以上班(大概

我本來都想過當老師,不過實在沒那個做教育的熱心(至少現在沒有
所以現在跑去賣保險XD 我身邊的人聽到都超驚訝⋯因為跟我個性完全不合的感覺

話說前兩天我一直刷都刷不出御論,御論這些年最貫徹始終的大概就這點了
偶爾總要bug幾次
作者: 春櫻    時間: 2020-3-21 10:57
赤心 發表於 2020-3-21 01:41
希望不用戴口罩生活的日子快點來到

牛肉我們還是吃了,雖然知道它放了兩年總感覺怪怪的(心理作用

真的
我最近超級悶,戴著都快窒息了(趴

是,是這樣的嗎
好像吃了沒狀況都還好(?
突然想起我家之前有表飛鳴,過期了也照樣吃
而且那個效果也沒什麼差.........

恭喜~~
我這邊是剛開學不到一個月快被一個家教弟弟氣死了........
雖然之後有跟我道歉,但我有在想要不要辭職算了,小孩太天馬行空教不起
或者把他送補習班吧我只教得起他弟弟(趴

老師真的要有熱誠和耐心啊.........
至少我現在家教是這樣,我的耐心目前正在被擴充中........
特累,唯一期待的是一個禮拜結一次薪水(數錢(诶
保險要常常和人接觸啊,大概可以理解身邊人聽到的驚訝

啊昨天臉書看到老師的貼文
說是有什麼Bug,我差點又以為是我的網路出問題(學校網路真的破
貫徹始終是要笑死我繼承我的功課嗎XDDDDD
作者: 赤心    時間: 2020-3-21 21:45
春櫻 發表於 2020-3-21 10:57
真的
我最近超級悶,戴著都快窒息了(趴

我最近開始忙了起來⋯
本來想日更的文坑結果變一周一或兩更(而且昨天手賤再開一個坑 (X

藥的話沒變潮是沒問題的(根據我媽[前護士]的話
我家冰箱是個神奇的地方,昨天還找出了一年前放的巧克力出來吃

家教是我絕對沒耐性做的工作(聳肩
所以我覺得做家教的人都很偉大

喔,前兩天它開始bug的時候我的感覺就是:啊⋯這熟悉的感覺,又來了
已經完全不意外
大概八年前,御論大概一個月就bug一次
所以說它bug掉的時候大概是我這陣子最有回到御論感覺的兩天XDD

作者: 春櫻    時間: 2020-3-22 23:38
赤心 發表於 2020-3-21 21:45
我最近開始忙了起來⋯
本來想日更的文坑結果變一周一或兩更(而且昨天手賤再開一個坑 (X

沒事我的坑決定好要周更,但只要那周有事就直接裝死(#
昨天剛決定把時間線調整,雖然跨越不多但還是耗了一點時間.......

原來是這樣的嗎OAO
那我暈車藥可以繼續放了(#
我家冷凍也有幾年前的巧克力
恩對在冷凍裡,神奇的冷凍庫裡什麼都有(#

哈哈哈哈哈哈哈
我當初也這麼覺得,還說誰愛當老師誰當去,反正我不幹
現在:..........
旗別立太早,真的(笑中帶淚

八年前......那麼早的嗎OAO
原來Bug才是一切的起點啊(#胡說八道

作者: 安瑟恩颯    時間: 2020-3-22 23:47
來啦~聊動漫我可以www,只是也有兩年沒看了,別嫌棄就好啦!
作者: 安瑟恩颯    時間: 2020-3-22 23:52
要先找有相同興趣且聊得來的好友吧,不論年齡是偏小還是相同,其實只要能聊就好,而且如果不太會聊的話建議可以找比較健談、邏輯想法也多的人聊天,偶爾能回應自己的看法或說些自己的趣事也不錯w
作者: 赤心    時間: 2020-3-29 20:06
春櫻 發表於 2020-3-22 23:38
沒事我的坑決定好要周更,但只要那周有事就直接裝死(#
昨天剛決定把時間線調整,雖然跨越不多但還是耗了 ...

這週忙得我⋯
還好還勉強在周更範圍內(呼 ((隔了九天才一更
而且因為是輕鬆搞笑向的,我還得想梗⋯自作賤吶⋯

的確,我家冷凍庫真的很多神奇的東西

當年中學我自己立flag
說什麼絕對不讀英國文學!
結果學位唸的就是英文文學(扶額

那時候三天一小bug,一週一大bug
什麼找不到伺服器啊!404啊!都出現過。
所以bug才是御論傳統啊!(茶 ((大誤!

話說如果我想舉報一個帳號御論有途徑嗎?
現在我都不太熟悉了。

作者: 赤心    時間: 2020-3-29 20:16
安瑟恩颯 發表於 2020-3-22 23:52
要先找有相同興趣且聊得來的好友吧,不論年齡是偏小還是相同,其實只要能聊就好,而且如果不太會聊的話建議 ...

謝謝你,上大學以後感覺要交新朋友特別難⋯

感覺大家想法都太不一樣

作者: 春櫻    時間: 2020-3-29 20:57
赤心 發表於 2020-3-29 20:06
這週忙得我⋯
還好還勉強在周更範圍內(呼 ((隔了九天才一更
而且因為是輕鬆搞笑向的,我還得想梗⋯自作 ...

................啊
我這禮拜的份量還沒達成呢(哭
卡住了,有靈感真的要當下就記下來啊......
現在完全忘了當初要打什麼(趴

真的是旗別立太早呢OWQ
想到國中國文其實普普,當初想的就是"唉反正我要讀的是歷史沒關係啦"
現在:.................
立旗和打臉的風險是真的存在的(默默翻開中思課本複習

404我好像也遇過.........
我以為這是新版論壇才常常有的
之前舊版好像沒遇過幾次
所以這個傳統是要永久保留嗎(笑哭

有的,基本上私訊版主就可以了
不然就是檢舉不OK的帖子,我們也看的到
如果對方沒有特別發違規的帖子我們也不好禁.......有些帳號明顯是色情帳號可真的沒辦法,試過了((
所以要*哪個帳號嗎(期待(#

作者: 赤心    時間: 2020-3-30 01:26
春櫻 發表於 2020-3-29 20:57
................啊
我這禮拜的份量還沒達成呢(哭
卡住了,有靈感真的要當下就記下來啊......

我本來是打算更一整章的
結果才更了大概四分之一到三分之一左右orz
手賤啊手賤!為什麼開兩坑呢我!

命運這種東西還真挺有幽默感,所以現在我都叫我的後輩別亂說話
也別亂發誓
最後栽進去的是自己
不過這次肺炎每次看到這病毒像會認人的把所有旗收回的那下也不得不讓我感嘆了一下.絕對是近年最強收旗者

御論這傳統有時候也挺好的(誤
尤其是趕不上更文期的時候,有藉口了(喂
2011到2012年那時最誇張(大笑
一天當兩次也試過

主要是特定宗教團體的人在活動吧?不過他們大概沒帖子,這下可能比較難搞吧⋯
到底拉黑鍵去哪了啊⋯(找 <----過二十後就成了電腦白痴的人
啊⋯不過她來我主頁留言了,還沒刪掉,長長一大串

作者: 春櫻    時間: 2020-3-30 10:20
赤心 發表於 2020-3-30 01:26
我本來是打算更一整章的
結果才更了大概四分之一到三分之一左右orz
手賤啊手賤!為什麼開兩坑呢我!

哇一次兩坑嗎
我一個坑都快填不完了(#
昨天思考許久終於成功宣布我卡了我廢了別急救(#
昨天爬到床上睡覺時有後續了,然後剛剛開了電腦emmmmmm
我昨天想到了什麼(趴

是的,最近和同學開玩笑也會說話別說太早
小心你到時候栽進去(#
就像我原本說沒可能喜歡李澤言,現在在他和白起中搖擺不定(#####
(我覺得不只收旗還提供笑話,要知道我最近的快樂泉源有一部份是這肺炎爆發後提供的)

我13年才加入,錯過了黃金時期(?
所以這是要改成新論壇的原因嗎XDD不過新論壇也還是有bug的情況出現

啊.........之前就爆氣發帖子罵過一次
把他說是第二波廣告騷擾都不為過
因為這樣我把留言板關起來了,實在太煩
在這裡說拉黑方法因為覺得要這樣另外開個帖子有點Emmmmmm:
先進到自己的好友頁面,最右邊會有個"我的黑名單"選項
之後把要拉黑的ID(就是對方名字)輸入即可
如果有被騷擾狀況也歡迎通知各版主,畢竟留言版什麼的不比帖子可見度高........
之前也是每次留就一堆........上線第一件事先刪留言OHO

作者: 赤心    時間: 2020-4-28 21:32
春櫻 發表於 2020-3-30 10:20
哇一次兩坑嗎
我一個坑都快填不完了(#
昨天思考許久終於成功宣布我卡了我廢了別急救(#

我終於回來了(趴
過去幾個星期又要忙考執照又要上培訓課程⋯(幸好都一次就過了不用重來⋯
現在才有時間上來喘口氣⋯
坑也要一個月沒更新了
當時開兩坑是因為其中一坑有十幾二十章的庫存(以前在冒天其實有連載過
現在覺得也夠勉強了,接下來要重回週更,希望文章品質別掉(欲哭無淚

我從以前就不太怕寫不出東西,就是有多好或者有多爛的差別

這病毒真會認人,我也覺得這有夠幽默
還有這病毒現在衍生的網絡大戰,前陣子我壓力大的時候都看着twitter減壓XD

那種時期沒經歷過比較好吧XD
御論現在感覺沒以前Bug那麼嚴重了,以前我最煩剛更新完要檢修文章錯字漏字之類的問題時它給我當掉
放一陣子我就會不想改了啊!!!

我找到黑名單了www
平靜很多www
作者: 春櫻    時間: 2020-4-29 16:03
赤心 發表於 2020-4-28 21:32
我終於回來了(趴
過去幾個星期又要忙考執照又要上培訓課程⋯(幸好都一次就過了不用重來⋯
現在才有時間 ...

辛苦了(摸摸
上禮拜到今天早上都在水深火熱的考試和準備功課
結果今天考試我還睡過頭Orz
大學第一次遲到就在期中考刺不刺激(#
我也拖了差不多半個月有........然後發現好像可以開始修文了(#
我希望我的靈感不要跑掉(((((

我就是直接寫下去
寫了有沒有勇氣回頭看又是另一回事(#
反正別人說不錯我一樣沒敢看(####

我沒有twitter,但臉書和IG就差不多了
那陣子是我的快樂泉源
尤其是泰拳VS中國武術的部分wwwww

以前bug那麼嚴重的嗎XDD
現在最嚴重好像也就一直沒法連到論壇.........

恭喜WWWW
上次加了一個好友,進去那個人的主頁面就看到了熟悉的留言
我就直接刪掉了##

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1