御見我

標題: 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章 [打印本頁]

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-24 20:12
標題: 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

楔子
  許多人曾想過,如果親友或搭檔被黑暗侵蝕,該如何處置。但當自己染上黑暗時,卻拚命地想活下去,成為鬼族;或將自己抹殺掉。

但當我墮入了黑暗,由乾淨的白色轉成汙穢的黑色時,卻感到諷刺的熟悉與無奈…

為了今世的一切,
     天使墮落成魔王。
     前世髮指的職責,
     竟成今世的代價。
     發現端倪的黑暗種族之首與獸王,
     一同守護天使最後的祝福和真相。
     同伴的誤會,  
     友情的考驗。
     蒙在鼓裡的十一位兄弟,
     跟從前世的眾多聖騎士。
     是否能成為天使的救贖,
     抑或是推下深淵的兇手?

恩,竹又多一篇文
                          竹

作者: acy34055889    時間: 2019-10-24 20:24
有新的文耶!

感覺後面好像很精彩(趕緊找位子坐下來。

他們誤會格里西亞嗎?
然後背叛格里西亞嗎?
作者: 日影月    時間: 2019-10-24 20:57
...不是兇手吧?一群有太陽恐懼症的患者有可能嗎?
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-25 07:18
acy34055889 發表於 2019-10-24 20:24
有新的文耶!

感覺後面好像很精彩(趕緊找位子坐下來。

哇!是貓,常常看到你呢(催搞的很多)後續竹也不知道發展,敬請期待
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-25 07:46
日影月 發表於 2019-10-24 20:57
...不是兇手吧?一群有太陽恐懼症的患者有可能嗎?

人心難預測,而且竹喜歡寫悲文
作者: acy34055889    時間: 2019-10-25 07:51
楓嵐竹 發表於 2019-10-25 07:18
哇!是貓,常常看到你呢(催搞的很多)後續竹也不知道發展,敬請期待

我有催搞很多人嗎?(歪頭(應該沒有ww

很期待後續喔~我會讓認識的大大去看你的文~

那來推薦我的文,轉世孤獨http://pinkcorpse.org/thread-57464-1-1.html

歡迎來看看

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-25 14:19
acy34055889 發表於 2019-10-25 07:51
我有催搞很多人嗎?(歪頭(應該沒有ww

很期待後續喔~我會讓認識的大大去看你的文~

貓貓的這篇文我看過摟,雖然竹看不太懂...
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-25 14:21

第一章

今天正如同往常,坐在教室裡聽著台上老師上守世界種族概論,台上的教授口沫橫飛地講解課程。我在座位上偷偷打了個優雅的哈欠。不是這個老師教得不好,是他手上的書在我高中時就已經看完,背起來了。要不是這堂課是必修學分,我寧願去和冰炎去出任務。

「假如你和冰炎一起去出任務,那個地方一定會被你們弄垮的。」坐在我旁邊的審判蛔蟲無奈地傳了精神傳話過來。

我們已經克制住了,要是我們開全力打,那裡不早就被我和冰炎給毀的一點喳喳都沒了?我用著無辜的眼神給審判。

審判無奈地撫著頭,嘆口氣。

嘆氣會少命喔,不過我們是長命的種族,應該不會有影響。

在我和審判一來一往時,下課鐘聲就響起。因為這堂課是必修,所以大家都在這裡,今天我們難得可以一起吃晚餐。雖然有假日,但大家都有任務要忙,像明天。

晚上廚房像打仗一樣,連我也下去幫忙煮菜,終於在晚上七點時,把一切準備妥當。

難得一起吃晚餐,烈火興奮的拿出一瓶香檳,說什麼要慶祝,一夥人還一起起鬨,鬧了一陣子後,終於把飯吃完。我回到房間,查了一下明天的任務內容,是某個妖精村莊附近,有奇怪的力流在徘徊,村民覺得不對勁,通報了公會。但無人查出異狀,才轉交到我手上。

看了下任務地點-亞波里歐斯後,剩下的交給亞戴爾,梳洗之後就就寢了。

殊不知,這個地方將會是我的葬生之地…

------------------------------
  這篇比較短,接下來就是禮拜一發文了

竹
作者: acy34055889    時間: 2019-10-25 14:55
楓嵐竹 發表於 2019-10-25 14:19
貓貓的這篇文我看過摟,雖然竹看不太懂...

……抱歉我文筆不好QAQ
請竹見諒

作者: acy34055889    時間: 2019-10-25 17:38
明天是西亞的任務,他會跟誰去,還是自己一個人去破任務呢?

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-25 18:01
acy34055889 發表於 2019-10-25 17:38
明天是西亞的任務,他會跟誰去,還是自己一個人去破任務呢?

咯咯咯,等禮拜一的文就知道了
作者: zhiqili    時間: 2019-10-25 19:21
發現真相的黑暗種族之首和獸王……是漾漾和誰呢?完全猜不出誰是獸王呀 難道是五色雞頭?(沒有認真看特傳的我
作者: 子燕    時間: 2019-10-25 20:13
這是一個又要開虐西亞的故事了啊

難道是雷瑟他們誤會西亞,然後西亞又再次變成魔王,不不不,千萬別這樣,我心臟會承受不住的

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-26 17:03
子燕 發表於 2019-10-25 20:13
這是一個又要開虐西亞的故事了啊

難道是雷瑟他們誤會西亞,然後西亞又再次變成魔王,不不不,千萬別這樣, ...

燕燕猜對一半也猜錯一半,虐西亞嗎…好像有
作者: 水星之風    時間: 2019-10-26 17:14
嗨大大!
我是小風喔,是一位新來的路人甲

嗯...難道是先誤會後發現真相??!
還是其他人誤會?

唉喲我想得頭痛了(倒地)
好期待大大的下文喔!
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-27 14:05
       第二章

我來到任務地點,卻發現一人都沒有,四周都靜悄悄,村莊裡像鬼城似的,連委託人都沒見著。

我皺皺眉頭,通知了公會,正要轉身時,卻突然感到一陣殺氣,下意識蹲下身。碰!我看到我前方的房子被平整的切了一個口子…要是我沒蹲下,那口子現在就會在我頭上!我往後跳了一步,看向襲擊者,全身斗篷,看不到裡面的人長怎樣,全身都是死亡之氣。

他看著我,露出冷笑。附近突然開啟一道道鬼門和妖靈界的通道,房子裡衝出原本住在這裡的妖精,但已經鬼族化了…看來是針對我的。我喚出句芒,開始殺敵。但我知道我一定殺不完,只能拖時間,等待公會的支援。

(公會)
  審判一行人收到公會的緊急通知,立刻趕回總部。
  「公會的人幹嘛沒事發緊急通知給我們,當我們很閒啊」烈火用他的大嗓門說道。
  「公會不會隨便亂發訊息,一定有重要事情吧」綠葉安撫著烈火
  一旁等待的紅袍看人都到齊後,走過來「將各位找來,是因為太陽殿下出任務後就出事了。」
「怎麼可能!太陽強的像鬼一樣,世界哪有傷的了他的東西!」刃金驚恐的說。

「說重點」審判沉著臉說。那名紅袍也不廢話,立刻說明公會的通知內容:

太陽殿下到任務地點後,傳了封緊急訊息給公會後就失聯,估計有什麼狀況讓他無法回復訊息,也無法傳座標給他們。

支援的援手無法進入任務地點,卻感受到濃濃的鬼族氣味,保守估計裡面至少十道鬼門,情況緊急,少主可能有危險。

討論之後決定以少最熟悉的夥伴及擅長空間法術的審判幫忙。

審判一行人到屏障外,立刻感受到腐敗的氣息和說不出的力量感。一旁支援的戰靈天使將軍立刻辨認出這個力流。臉色凝重起來。

「小西亞有危險,裡面有黑術師。」難得卡茲汀將軍會如此緊張,審判點點頭,集中術力破開空間。

空間一破開,附近的鬼族立刻衝出來,但將軍們沒時間跟他們周旋,一道術法就把他們燒成灰。

越到裡面,情況越嚴重。突然,他們聽到了打鬥的聲音,往那方向衝時,卻看見令他們呼吸停止的畫面

太陽和三隻十級魔獸對打,顯然有些吃力,但他們擔心的不是這個,有一斗篷男站在太陽的死角,手上拿著的是死亡術法,正往太陽身上砸去。

「住手!」審判吼著,手上幻武擲了出去,其他人也沒閒著,一道道法術衝過來,但卻來不及了。

斗篷男露出嗜血的微笑,在太陽還沒反應時,法術直接砸向太陽。

「太陽!」眾人大叫,衝了上去。

但來不及了,從未在戰場上倒下的太陽像斷線的木偶,倒了下來。

我覺得好像有好多人在叫我,還有人衝到我身邊。我要死了吧?剛剛他拿的是死亡法術,我必死無疑… 希望審判不要鞭我屍啊,我沒記錯的話,我在死前身上已經有大大小小的傷口了,在鞭下去會散掉吧。

不過這裡是哪裡,我該不會在創世神他家吧?

「格里西亞.太陽」有一道聲音從我身後傳來。我轉過身,看見了全身散發金黃色力流,身上有著強烈的聖光。如果說我的聖光多到可以滿出來,那祂的一定是滿到可以填海了。

「吾為光明神,吾想和爾做交易」光明神看著我說

「您請說」

「汝已經死去,和吾交易可延續汝的時間,但要付出代價,爾可拒絕吾」

「汝現在所待的世界,已經負荷不了多餘的黑暗,汝願意用剩下的時間再一次成為魔王嗎?」光明神長話多說地說出重點。

「…請問可以告訴太陽為甚麼您願意用這個條件來和太陽交易嗎?」為甚麼是我?為甚麼又是我?

「因為汝的體格適合,也曾當過魔王,而且汝剛好也需要這個條件才能會去吧?反正汝也可在死前幫爾等兄弟最後一個忙和說遺言,像請那位魔族把殺害汝的兇手打殘」…怎麼覺得光明神好像也沒優雅到哪裡去?

「咳,汝不答應也沒關係,世界還可撐大概…五十年吧,汝可以在結束後和其他兄弟一起到下一世。」光明神很好心的為我留了退路,但…

「太陽願意再次擔任魔王。」我微笑著說

「…汝應知道當魔王的風險和感受。」光明神帶著些驚訝的口氣說。
  當魔王很痛苦,我當然知道。而且這世的我是天使,由白轉黑的痛苦與我上輩子當的太陽騎士還來的更強烈。但是…

「太陽知道,但太陽願意與您交易,換取其他兄弟的後世。」我說著。

想著每次出完任務綠葉和寒冰的點心,嘆氣的審判,心不甘情不願喝血的刃金、消失的白雲、戰鬥力高強的烈火、臉上帶著黑眼圈的暴風、凡事都認真的羅蘭、頑固的堅石、苦著臉把蛻下的皮給我的孤月、被我干擾泡妞的大地…還有無怨無悔從上輩子跟上來的前騎士們,這世的戰靈天使將軍們與族人,我可以利用此次的機會,幫助他們。而且也可以好好的道別和再見最後一面。

雖然這樣想,但在我回過神來時,發現一滴滴淚珠滑過我的臉頰。

「汝…確定不後悔?」光明神再次確認

「是的」我已經決定好了

「那吾就先說這次魔王的注意事項,和汝以前當的不一樣,聽清楚了」

於是我在奇妙的地方,接下了魔王的職責和責任。

竹決定以後還是在禮拜日更文好了,在家有wife可用,不然筆電吃網量好大,竹的網路已經快到底了(哭)
   開始進入為何西亞會變魔王了,竹的文步調很快,應該很快就會進入尾聲(應該)
                                                                                 竹
作者: acy34055889    時間: 2019-10-27 14:47
啊啊啊!
可惡的斗篷男!竟然殺了太陽!
太過份了啦!

哭哭太陽要變成魔王了
犧牲自己換取他們的未來

這篇文很精彩(*๓´╰╯`๓)♡
雷瑟要瘋了,他的什麼,可能會宰了斗篷男,或是卡茲汀將軍直接殺了斗篷男,然後鞭屍

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-28 18:20
acy34055889 發表於 2019-10-27 14:47
啊啊啊!
可惡的斗篷男!竟然殺了太陽!
太過份了啦!

貓貓別激動,別忘了西亞可是君子報仇,三年不晚的人,之後會通通還回去的
作者: 子燕    時間: 2019-10-28 22:31
楓嵐竹 發表於 2019-10-27 14:05
第二章

我來到任務地點,卻發現一人都沒有,四周都靜悄悄,村莊裡像鬼城似的,連委託人都沒見 ...

太陽又要變那欠扁的魔王了啊(西亞:你說誰欠扁啊!

不不不,太陽可是堪稱打不死的小強,怎麼可以死呢,來呀,給我去把那個斗篷做了!

不過,變成魔王後,太陽也算是變成黑色種族了吧,這樣就不能再待在戰靈天使一族了吧,就跟殊那律恩一樣吧?
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-29 07:10
子燕 發表於 2019-10-28 22:31
太陽又要變那欠扁的魔王了啊(西亞:你說誰欠扁啊!

不不不,太陽可是堪稱打不死的小強,怎麼可以死呢,來 ...

這世的魔王不欠扁(正色)

而且太陽一定要死的,不然要怎麼玩呢?(嚴肅)(被打)
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-3 13:54
           第三章
   (褚冥樣視角)  

太陽學長被審判學長抱著衝過來,審判學長的神情看起來…只有恐怖這個形容詞。審判學長輕柔的把太陽學長放下,對一旁幫忙的輔長說:「他…還在嗎?」

輔長露出疑惑的表情,畢竟沒人會這麼問。輔長看審判學長的臉色很差,也沒再多問,到太陽學長旁,將手放在學長的胸口上,法陣在太陽學長身上發光,但下一秒卻變成黑色,碎裂開來。輔長露出驚訝的目光,沉著臉問:

「小天使被什麼法術打到?」

「…死亡法術」審判學長用著零下一百度的聲音說

「…我很抱歉,他…已經回到創世神的懷抱了」輔長的神情很哀傷,頃刻間附近一滴聲音也沒有,只剩鬼門運轉的聲音。

「真的救不回來嗎?」一旁的暴風學抱著一絲絲的希望問。

「就算是族長來,也真的救不了,用代價也沒辦法。」輔長用著絕望的口氣對堅石學長說,後者卻仍固執地要找黑山君尋回太陽學長。

望著架住堅石學長的綠葉學長和一大群勸學長回來的混亂情景。為甚麼救不回來,不是還有復活術嗎?當初伊多快死時也不是救回來了,要血我相信就算戰靈天使沒來,光是審判學長,也會免費直接送出一大罐吧?

「因為是死亡法術,才救不回來。這種法術很惡毒,施術者將純粹的惡意加上犧牲者的死亡氣息混合而成,被施術者一定會死亡,好在太陽他是光明種族的天使,還能回到創神身邊,不然一般會被染黑,成為鬼族。」看出我的表情的夏碎學長哀痛的說,所以……太陽學長是真的死了、不會再回來和學長打架、拆教室,也不會去我們的店裡吃超甜的藍莓點心,還有學長他們失去了一個重要的同伴了。

審判學長低下頭,頭髮蓋住了眼睛,看不到表情,但我從旅途回來後,能直接從對方的氣流讀出情緒。但審判學長給我的感覺卻是詭異無比的冷靜,其他學長和光明騎士社的成員也一樣,他們該不會要自殺陪太陽學長吧!?

審判學長抬起頭,眼中的王紋瞬間湧出,真的是湧出,擴散到他的臉上形成一種另類的刺青,接著他的魔族型態露出。散發出跟他老爸一樣的力流,把他真正的魔族的本性-殺戳全部露出。

「…既然他把太陽殺了,那麼我們就幫太陽報仇讓他下地獄。」冷冷的一句話成為觸發點,學長一干人殺出全力開打,原本像是胸有成竹的斗篷男,也露出吃驚的神色。大概是沒想到殺了太陽學長後,竟然還有更強的在後頭撐腰,再加上憤怒的戰靈天使將軍們,他大概插翅也難飛了。

不看那邊充滿馬賽克的情景,我看向被安因放在結界裡的太陽學長,閉著眼睛,就像睡著一樣,型態和平常一般優雅無比,不知道的人還可能會想親下去(可能瞬間就被其他學長虐死),我想學長再怎麼神機妙算,也不知道這一睡魔族學長就大開殺戒,把那可憐的施術者殺了吧…

走到結界裡,我知道妖師的力量無法救回失去的生命,但我可以給予祝福,祝福他在創世神那邊可以吃到他最愛的藍莓點心,想到這裡我又忍不住鼻酸。我抹了抹眼淚,我要開口時,卻發現一件不可思議的事情。

太陽學長的胸口有起伏!

怎麼可能!就連輔長也說了,被這法術打中是不可能復活的,難道太陽學長迴光返照,跑回來講遺言,叫審判學長打用力一點?

雖然這樣想,但我還是覺得怪怪的,為甚麼學長的身上有一絲絲的黑暗,還是那種比烏鷺還純粹的黑暗?

「輔長,太陽學長還有呼吸!」不管了,反正先把人救回比較重要

「怎麼可能!你沒看錯嗎?」輔長半信半疑的的說,但還是帶著九瀾跑過來。

「真的還有呼吸,快送去總部,不然被那群人知道我們錯失良機,下一個被滅的就是我們醫療班啊!」輔長嚷嚷的說,看向已經被打的四分之一殘的斗篷男,和附近幾乎全滅的鬼族與支零破碎的倒楣魔獸。

「還有…誰要去跟他們說,太陽殿下已經從創世神那邊回來了?」有人提出了疑問。

四周靜悄悄,沒人敢去通知已經暴走的魔族皇子和殺紅眼的天使將軍們。

-------------------------------------------------------------------------------------------

恩,怎麼感覺論壇的人越來越少人,是我的錯覺嗎?

最近好無聊,使者那邊已經沒靈感了,只好瘋狂的打白翼...整寢都是我的打字聲。

作者: 子燕    時間: 2019-11-3 15:45
楓嵐竹 發表於 2019-11-3 13:54
第三章
   (褚冥樣視角)  

可能是最近大家都在忙吧,不過人真的變很少.....

如果有人要去通知那邊的暴走族的話,我勸先去保個保險會比較好喔

下一回,太陽復活,但是以魔王之身復活對吧?

哈哈哈,我就說,太陽可是打不死的小強,怎麼可能會死呢~~~
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-3 16:04
          第四章
  我猛然張開眼睛,看到白色的天花板、床單與藥物的氣息,證明我人正在醫療班。

我坐起身,回想著剛剛與光明神的交易。光明神很好心的從渾沌神那邊借了三隻巫妖,當我的幫手。扮神把他們裝在一個容器哩,要自己找出來。

感受著體內微乎其微的黑暗力量,此時這些力量只會藏在我體內,直到我實行魔王的職責時才會融入我的力量中,所以現在應該沒人感受的到我身上的黑暗氣息。我苦笑的想等會要怎麼跟審判交代清楚,畢竟我中的可是死亡法術,除了神以外都無法再次復活…雖然我是真的跟神交易才回來,但我相信如果我和審判說我回來的代價是在做一次魔王,我一定會在死一次或永遠被關進禁閉室別想出來了。

在我苦惱的想找出不會讓審判殺了我的理由時,門打開了。琳婗西娜雅、九瀾和提爾走進來。

琳婗西娜雅挑起眉說:「這麼快就醒了,還以為你不會再醒來了。你要不要解釋一下為何你能復活?提爾說過他確定你已經死了,你又是怎麼醒過來的」

「……交易」和神交易

「?,跟誰」提爾好奇的問

「不能說」說了我一定會被殺

「…好吧,現在你身體已經沒問題了,只剩被魔獸抓的傷。但還是要留在醫療班觀察,畢竟沒人從死亡法術下存活的,我們不知道副作用是甚麼,敢偷跑我就請你那魔族兄弟負責監視你。」

說完威脅的話,琳婗西娜雅就出去。隨後門被粗魯的打開。

「太陽!」老媽綠葉帶著眼淚衝過來,抓著我看我哪裡還有傷口。

「…解釋」超級重低音在我耳邊響起,看來審判真的生氣了。

「我真的不知道那裏會有人來殺我,不過那人呢?」我滴著冷汗回答著魔障為守護的某魔族。

「剁了。」審判輕描淡寫的帶過一句話…假如我死前沒幻覺的話,那人好像是高階的黑暗術師吧?你還真的砍的倒他啊?

「別想轉移話題,你中的可不是普通的法術,是死亡法術!目前無人存活,你又做了什麼事情?」暴風懷疑的說。

「而且十之八九是很危險的事情,老實說出來。」大地懶懶地說。

「…你們不高興我回來嗎?」我面無表情地問。

「不是的太陽,我們只是…」綠葉緊張的說,深怕我真的下一秒就直接暴斃回去見創世神。其他人也從原本的慵懶變成警戒模式。

「那不要問,有些事情我不能講太多。」我對著聽到我的回答,開始皺眉頭的審判說。

我還沒準備好,等到時機到了,我會再和你們說清楚的,但願不是在我離開之時…

幾天後我就從醫療班回家休養,想當然我被十一位老媽勒令待在家,而且審判八成在我房門放下了空間法術,一被觸發我就會被傳送到禁閉室,永遠別想出來了。

但審判好像沒想到一點,就是我不用出房門就可以開傳送陣出去,看來這次我在他們面前去見光明神讓他們心生恐懼吧,不然怎麼會犯下這種錯誤呢?

不過現在我還不想出去,因為我還沒回答審判的問題,他們一定會窮追不捨的追問,而且還有一點很重要的問題-他們打從心裡不讓我出門,那我要怎麼找巫妖?她們是很好的幫手,能用很多我不知道的法術。畢竟這世我只有一人,總不能叫這世身為幻獸的亞戴爾和我去吸收黑暗吧?我也沒興趣看到亞戴爾整天成天崩地裂的表情過著遊魂般生活。

沒錯,就是吸收黑暗。這世的魔王消耗方式和前世不同的其中一點,就是魔王身上一定要有光屬性,因為吸收黑暗後會將光揉合一起,變成一股奇妙的平衡力量。但等我們吸收到世界平衡之時,軀體會因為承受不住這股力量而爆裂開,下場大概是魂飛魄散。

不過光明神和我保證,只要我在這段時間情緒不要突然起伏太大,而且千萬不能流淚,因為流淚力量會失控,靈魂會碎的更散。如果以上都能堅持住的話,祂有辦法把我的靈魂帶回休養,等到審判他們死後,我的靈魂也休息夠了就一起到下一世再過一次的人生。

不過…審判如果知道我這次回來做完魔王後就就回光明神身邊,該不會做出什麼事吧?光是我中死亡法術後就直接把人給滅了,這次該不會就帶著一干人殺來我這吧?我可不想幫守世界創下最多人自殺紀錄,聽起來多丟臉

為了不讓審判擾我死後的安息,我把剩下的時間花在鑽研防自殺和防自殘的高級術法上。

晚餐時,綠葉和寒冰煮了一大桌的菜,全部都是補身體的。我看著在廚房裡打仗的一群人嘴角抽蓄,我只是死又復活,有必要做的這麼誇張嗎?看著很歡樂幫忙加入藥膳食品的某藍袍,我突然發覺我對他們來說真的很重要,只要我離開了,他們就會像弄丟船舵的船艦,失去方向感。

「既然知道你很重要,那請下次不要在這樣嚇我們,我們對你來講是親人,我們對你也是,即使我們都有各自的家人,但你在我們心中還是一位血濃於水的兄弟。」不知何時坐在我旁邊的暴風輕輕地對我說,我回過神來看見應該在煮飯的一群人全都在我們周圍。

「對啊,太陽你很重要,如果你又死了,我就沒有人用閃電電我了」刃金認真地看著我,說著讓人誤會的話。

「即使你強的像神,但我們也不輸給一般人的。」烈火大聲說著

「被太陽魔鬼訓練後,誰還是普通人?」有人吐槽烈火。

我看著前世的工作夥伴,他們的眼神堅定無比。他們有需要時我一定會拚上命來保護他們。但當我有難時,他們也會用同樣的態度幫助我,因為我們是兄弟。   

一旁的副隊長們也是一樣,不然怎麼會從前是拚死拚活的跟過來?

「……菜燒焦了喔」這群人八成只記得要叫我不要一直去見光明神,忘了他們還在煮菜吧。

聽著慌張衝進廚房的腳步聲,我感覺心暖暖的。但很快就冷卻了。

「……抱歉……」我用著微乎其微的聲音說著。對不起,我已經跟神交易所換取最後和你們在一起的時光,我終究會離開你們,我也不願意。但為了你們以後的生活,我早就已經做好了準備……

今日大放送,一次兩個文!
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-3 16:15
子燕 發表於 2019-11-3 15:45
可能是最近大家都在忙吧,不過人真的變很少.....

如果有人要去通知那邊的暴走族的話,我勸先去保個保險 ...

保保險可能沒用,寫遺書可能比較實在…(被空間法術絞死)

作者: acy34055889    時間: 2019-11-3 20:59
格里西亞真是辛苦你了,又再一次當魔王了。

除了準備魔王的準備,還要防他們自殺的準備。

然後…

格里西亞你要如何跟你親長大人說,還有將軍們

作者: 日影月    時間: 2019-11-3 23:15
楓嵐竹 發表於 2019-11-3 13:54
第三章
   (褚冥樣視角)  

格里西亞你是不是忘了
你家親長大人和魔皇實力相當是可以殺到光明神那的
P.S.那就等哪天想到再去那吧~
作者: 月光與夜    時間: 2019-11-4 16:52
新讀者
看完有些疑問
嗯,就是這是哪個時間點的故事啊?
後面太陽復活時將軍們呢?加利呢?
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-4 17:02
月光與夜 發表於 2019-11-4 16:52
新讀者
看完有些疑問
嗯,就是這是哪個時間點的故事啊?

…好犀利的問題,竹也不知道欸…
  然後第二個問題是在問什麼?竹的邏輯不太好…
作者: 子燕    時間: 2019-11-4 21:23
楓嵐竹 發表於 2019-11-3 16:04
第四章
  我猛然張開眼睛,看到白色的天花板、床單與藥物的氣息,證明我人正在醫療班。

喔喔喔~~大大你好棒喔,更文文(拍手

恩,太陽陷入了被眾人盯死死狀態了,也同時有隨時被爆體而亡的可能,太陽....(拍肩

我不說了...
作者: 月光與夜    時間: 2019-11-5 16:54
嗯就是太陽復活了,為啥將軍將軍沒有出現?
比如卡汀茲將軍
作者: 月光與夜    時間: 2019-11-5 21:19
好的,我懂了
為斗篷男默哀

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-6 18:54
        第五章  

聽說太陽學長醒了,但其他學長拒絕會客。想知道學長狀況的其實不只學院,應該整個守世界都在關注這位戰靈天使少主。

根據千東歲圖書館的解說,從古至今無人能從死亡法術下逃生,一是因為死亡法術很少見,二是犧牲者死亡的氣息其實很少,要成為實體的法術是很困難的,三是死亡法術要發動前需要時間,除非像太陽學長被魔獸拖住,不然誰會乖乖被法術打。

但太陽學長復活了,以不知名原因回來。

大家都以為是因為太陽學長身上的血脈,讓他逃過死劫,醫療班也瞞著烈火學長偷偷抽了太陽學長身上的血來做實驗,但聽喵喵說學長的血一進到儀器中,儀器就立刻壞掉,破壞了不少高級器材。

但是沒人發現學長身上的不對勁,就連醫療班也是。難不成是因為我是妖師的原因嗎?但冥玥也沒注意到,難道是我感覺錯了嗎?

我邊走邊想,一不注意就撞到一個人。

「對不起,我沒注意到有人。」我先道歉,不然以學院裏學生的習慣,是先把人打進保健室在說。

我抬起頭,赫然發現我撞到的人竟然是據說正在養傷的某天使少主。

「太陽學長!你怎麼會在這裡?」那麼快就活蹦亂跳的?還是黑袍的復原能力這麼變態?

「偷跑出來的,不要告訴別人,不然我會被審判關禁閉的。還有褚學弟,我記得你這節不是有課嗎,被冰炎知道你翹課的話你的下場也不用我說吧?」太陽學長你為何知道我的課表?

「原本這堂課的老師因為講課講得太激動,不小心把粉筆插進黑板裡,然後那隻粉筆就斷了,剛好那隻粉筆是黑板的女朋友,黑板一生氣就把老師吃下肚,現在安因他們還在處理,所以停課兩節。」聽說黑板死都不肯把老師吐出來,帝他們正在和黑板溝通。不過聽說這老師是新進來的老師,在上任第一周就被黑板吃了,之後應該會對黑板產生陰影了…

「…希望老師平安無事。」太陽學長沉默一下,衷心的祝福那位倒楣的老師。

「太陽學長跑來學校做什麼?」他應該知道假如審判學長回到家時太陽學長搞失蹤,應該就不是房子被拆的問題吧?

「我出來散散步,待在家也很無聊,審判他們也沒這麼快回來,那個任務至少要破一天以上。」所以已經規劃好逃跑時間了啊…

「太陽學長,我可以問你一個問題嗎? 」

「嗯?」

「學長身上…為甚麼會有如此濃稠黑暗之力?」我無法忽視這個黑暗,它比我見過的任何一個陰影還更有力量。

太陽學長的微笑瞬間變的面無表情,用我從來沒見過的冰冷眼神看著我。

我下意識後退了一步,太陽學長不對勁!

我想轉身逃走時,一陣劇痛從背後襲來,在我還不知道發生何事時,我的腦海裡出現了太陽學長的聲音

『晚上在這裡等我,不准告訴任何人,包括冰炎。』

學長…沒人再把對方殺死後,才叫他晚上來找你的!

怎麼可能!為甚麼褚冥樣能感受到我身上的力量?

我看著小學弟,但我的表情似乎嚇到他,讓他轉身逃跑。

當我回過神來時,我已經拿著句芒把學弟殺死了,我看到學弟的靈魂還在茫然地看著我,用了精神傳話給他後我就逃走了。

我躲進風之白園中,靠著樹幹緩緩滑下,句芒的杖身尖端還正在滴著學弟的血…我殺了學弟,平常的我明明可以輕鬆回應這個問題,但…

我全身顫抖,把自己縮成一團。我的情緒已經有點魔王化了,我之後會不會也把審判他們給…

「主人,注意您的情緒,您已經快踩到界線了」句芒突然現身,把我抱進懷裡,輕輕地唱起了安神的歌謠。

「句芒…你覺得我能煞得住自己嗎」我沒將頭抬起,只是靜靜地問。

「句芒覺得您可以的,您已經跟前世不同,您擁有更多的資源可以幫您。」句芒輕輕地把我的頭抬起,微笑著說。

我看著和平的風之白園,心情也慢慢地恢復平靜,聽著彼岸水上教室的散步聲,我靜靜地等待夜晚的到來。

竹真的好無聊啊,有人可以跟竹聊天嗎?

一定有人納悶竹之前說網路量很大對吧,不過竹把配給用完,就乾脆大肆浪費~

作者: acy34055889    時間: 2019-11-6 19:11
竹大大更新了!好感動!

太陽變陰沉好恐怖啊!(全身發涼

太陽竟然殺了漾漾!

漾漾的遺體該不會還留在那邊吧?

那邊有沒有其他人?

冰炎如果知道他帶領學弟莫名死在走廊,會不會去調查?
因為會損壞他的名聲。

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-6 19:17
acy34055889 發表於 2019-11-6 19:11
竹大大更新了!好感動!

太陽變陰沉好恐怖啊!(全身發涼

貓貓的答案在下一章...
  還是竹先發下一章?
作者: acy34055889    時間: 2019-11-6 19:19
楓嵐竹 發表於 2019-11-6 19:17
貓貓的答案在下一章...
  還是竹先發下一章?

竹大大還有預存的文嗎?

還有辦法連更嗎?(擔心你會延遲更文
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-6 19:23
acy34055889 發表於 2019-11-6 19:19
竹大大還有預存的文嗎?

還有辦法連更嗎?(擔心你會延遲更文

其實可以的,因為...竹上個禮拜失眠,就瘋狂的打文。
  目前進度已經在第十章了(喝茶)
作者: acy34055889    時間: 2019-11-6 19:26
楓嵐竹 發表於 2019-11-6 19:23
其實可以的,因為...竹上個禮拜失眠,就瘋狂的打文。
  目前進度已經在第十章了(喝茶) ...

強!
那請竹大大再更一下

後面的會不會越來越虐

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-6 19:32
       第六章

我懷著恐懼的心情到約定地點,但路過的風精靈跟我說太陽學長正在風之白園,我只好急忙趕過去。

衝到風之白園後,學長的金髮就在一棵樹底下,很顯眼。

我小心翼翼的走到太陽學長身旁,學長雙眼無神的看著空氣,沒注意到我。

「學長?」我保持安全距離叫喚學長,免得又要再次體驗死亡的快感。

「…你來了啊」學長轉過頭,漂亮的藍眼中帶著一絲絲茫然。

「學長怎麼了嗎?」

「…你為甚麼能感受到我身體的狀況?」學長銳利的盯著我,剛才的狼狽已經收起。

「我也不知道,可能是因為我是妖師,但冥玥好像沒察覺到,應該跟我是妖師先天能力者有關。」我猜測

「…你能保守秘密嗎?」太陽學長認真的問我,但…如果手上沒拿著沾染我的血幻武兵器,可能會比較有說服力。

「我可以,我會盡我所能」不能保證的原因是因為學長只要看我的眼神,就能猜到一些事情。夏碎學長要套我的話也很容易被穿幫。

「那就和我立下誓約,我能將此法術改良成保密制,除非我允許或我倆中一人死亡,不然無人能知曉」看來太陽學長要說的是極機密的事情了。

「好…..」

我話還沒說完,就有一隻雞爪從天而降,擋在我面前。

「樣!不要隨便和人立誓約,尤其是強者。」五色雞?你何時來的!我怎麼不知道。

學長瞇起眼睛,看著我和五色雞,我感覺到學長體內的黑暗力量慢慢的流散開來,就像把一滴墨水滴在一杯水中,迅速擴散。

「你聽多少了?」學長冷冷的說,哇嗚!學長的眼睛變全黑了耶,連眼白也是。

「全部,包括你在殺樣的時候。」五色雞難得正經的回話。看來五色雞也察覺到太陽學長不對勁。

「你想做什麼?」

「沒做甚麼,本大爺只是想知道樣的感應能力範圍多少,就一直跟蹤他。就看到你和樣在對話,然後你就殺了樣。」五色雞你吃飽沒事做嗎,你幹嘛沒事跟蹤我?

「樣被復活後,卻在晚上跑回被殺的地方,怎麼想都奇怪吧?樣通常會躲那個地方遠遠的,死都不敢過去。」

「你既然知道我殺了學弟,那為何不跟其他人說?」太陽學長的神情變的很…複雜。

「本大爺就說聽到了一切,包含你殺完樣後逃到風之白園和幻武的對話就知道你不是故意的。」五色雞難得這麼細心啊,一般來講他是先衝出去和太陽學長打一架再說。

學長看向他的幻武兵器,後者只是發出鈴鐺聲,化為一顆大豆…看來學長的幻武也蠻有個性的…

「本大爺也想知道學長的事,就勉強和你立誓約永不說出去吧。」五色雞你撞到頭?還是又被湖水女神掉包了?

太陽學長看起來很驚訝五色雞竟然願意幫他保密,之後露出笑容,不是平常面對其他人敷衍的假笑,真心的笑。

之後太陽學長在地上畫出大大的魔法陣,我們將自己的血灑在上面後說:

「吾格里西亞.太陽在此立下誓約,將一切毫無謊言之事授意給妖師一族褚冥樣與獸王一族西瑞.羅耶伊亞,並限制此兩人無法以各種方式將此事告知於第三者,直到吾死亡之時。」

「我,西瑞.羅耶伊亞願意遵守此限制。」

「我,褚冥樣願意遵守此限制。」

我撫著手背上的誓約圖騰,金黃色的太陽形圖案混搭著戰靈天使族王紋,搭配起來一點衝突也沒有。

太陽學長送了我一雙黑色露指手套,遮掩圖騰,還附贈護符效果。而且除了我或太陽學長,其他人無法拿下來。

我們正坐在風之白園的涼亭裡,桌上的點心是太陽學長從家裡偷帶出來的,五色雞難得沒像平常一樣大吃,因為他將桌上的餅乾塞入口中時,臉色瞬間發白,衝到一旁把所有東西都吐出來,至於原因嘛…太陽學長的口味是全守世界眾所皆知的甜,上次看到喵喵在做要給太陽學長的蛋糕時,在攪拌缸中加入了整整兩大包的糖後,太陽學長的點心我碰也不敢碰了。

「你們想要知道什麼?」太陽學長優雅的端起茶杯,啜飲著。此時他的眼睛已經恢復成天空藍。

「我想問學長身上的黑暗。」我還是堅持這個問題。

「我想問你為甚麼能逃過死亡法術。」五色雞邊灌水邊問。

「恩…你們的答案都跟同一件事有關,今天時間不太夠,之後會慢慢說。」

「我被法術打中時是真的死了,之後我和神做了交易,跟祂換取一些時間,代價是我必須成為魔王。」…超簡短回答。

「可是學長你是天使,怎麼能跟黑暗共存?」學長現在身體一定很不舒服吧,畢竟黑暗與光明無法共存。

「可惜我就是那個特例,我的身體能夠同時共存光與暗,跟上一世有關。至於為何要成為魔王,代表平衡的天秤已經傾斜,世界已經無法再承受這個力量,正在毀滅中,剛好這個交易可以讓我回去找他們,既然有機會回來見他們,要我再做十次魔王我也願意。」太陽學長真的很重視同伴。明明是第三者的破壞,憑什麼由太陽學長付出代價,犧牲一切?

「你要怎麼告訴你那群兄弟和其他天使族?」灌完水的五色雞突然發問。

「我正在想理由。」太陽學長苦笑,要瞞過審判學長可不輕鬆啊…

「太陽學長需要我們幫忙什麼嗎?」

「神跟我說祂用一個容器裝著魔王的副手,形狀大概..100克拉大的水屬性藍寶石,像個項鍊吧。」

我和五色雞對看一眼。

「樣,聽起來好像之前在任務中撿到的那個水晶…」世界也太小了吧…

「在你們那?」太陽學長也很驚訝,沒想到東西就在我手上吧。

「恩,明天拿給學長,我放在黑館裡」現在回去拿一定會驚動學長,到時候很難交代。

「好,明天見」

當我回黑館偷偷摸摸的回房間時,隔壁房門突然打開。

「褚,你跑去哪了,為甚麼全身是血?你該不會被人殺了吧?」學長瞇著眼睛,瞪著我。

完了…我忘了把血衣換掉了!

咯咯咯,竹真的放來了
作者: acy34055889    時間: 2019-11-6 19:48
太陽黑化的樣子好帥!
只是好意外五色雞竟然蹦出來

漾漾你竟然忘記換衣服,你該不會穿了一整天吧?

難道沒人詢問嗎?

突然想到喵喵和萊恩千冬歲沒有陪漾漾,好吃驚
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-6 19:59
  禮拜天應該會更文,如果一切順利的話。
  謝謝你,貓貓
作者: acy34055889    時間: 2019-11-6 20:06
楓嵐竹 發表於 2019-11-6 19:59
禮拜天應該會更文,如果一切順利的話。
  謝謝你,貓貓

欸!那不就是這禮拜連更三篇了嗎!太棒了!

就算預存的文,還是記得趕快繼續寫下去,因為會不知不覺用完,尤其是在卡的時候還要更新,會慢慢發現預存的剩下沒幾章
(我就是這樣,目前在卡文,然後發現預存的快見底,卻還要在
預定的時間更文QAQ

期待竹大大的文
作者: acy34055889    時間: 2019-11-6 20:14
.................

呃…原來…竹有看那篇啊…

抱歉…那個會考慮重新寫過,目前還沒開始動筆(抱歉

如果能,就去看轉世孤獨吧…今天更新了

拯救太陽我會努力寫,請竹大大等待
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-10 15:53

第七章

過了一個禮拜,這期間我把我的記憶全部包含前世都給兩位學弟看過一次,褚學弟看完前世記憶後露出明瞭的臉,看來他已經知道我的特殊體質是從哪裡來的了。

「難怪學長們互相的稱呼那麼奇特。」殺手家族的小孩領悟的說。

他們也把永恆的寧靜還給我,但我卻喚不醒裡面的巫妖,可能是因為怕被別人先拿走後誤觸,引發更多不必要的麻煩。

經過我一個禮拜的哀求,審判終於願意讓我接一些白袍任務,在任務中我也偷偷吸了一些黑暗之力,把魔王的本分做好。

我默默哀嘆的開傳送陣到任務地點,把委託者要的寶石拿回來。

「恩,就是這個,謝謝你。」對方露出興奮的情緒,但感覺有點怪。

失而復得的人拿到失物後,應該不是這個情感。

我後退一步。

「恩,找到了,找到了,找得那麼久,終於找到了。那麼你已經沒用了…就下地獄去吧!」說完那名委託者就變了樣,身體逐漸變大,外表也慢慢剝離。原來他是公會中通緝的魔王。

別誤會,這傢伙跟我可不一樣,不過我倒想看看這個半吊子的『魔王』想做甚麼。

「你知道嗎?我想殺你想了很久了,聽著天使的哀號,殘破的屍體,驚恐的眼神。啊!一想到就讓我興奮無比呢!不過原本我是打算讓黑術師把你的屍體帶回來慢慢欣賞,但那個廢物卻失敗了。不過沒關係,我自己親自動手,會更有感覺!」

呵呵,原來是你啊,害我被審判禁足一周。看來我不用找你就自投羅網了呢…

「嘻嘻,沒想到吧,你取出來的是封印此地的結晶體,」他把手上的寶石捏碎「所以…出來吧,渴求血祭的魔神啊!回應我的請求,大開殺戒吧!」

地面開始攏起,從裡面慢慢爬出了一個四不像人影,伴隨著沖天的黑暗氣息。

「是誰…是誰呼喚吾,吾感覺出汝已經準備好要獻祭給吾祭品了。」四不像緩慢的說著。不過…這裡除了偽魔王以外,好像只剩下我是活的,難道…

「是我召喚了您,祭品是那位戰靈天使少主,請大人取用吧」偽魔王露出快意的笑容,惡意的看著我,不過…

我慢慢將體內的力量展出「呵呵,這次誰獻祭給誰都不知道喔…」我微笑著讓魔王型態露出,滿意的面對兩雙震驚的眼神。

哀,又要跟審判說理由了,為甚麼我簡單一個任務也能搞成這樣呢?

當公會與審判一行人到達任務地點時只見這幅景象,太陽魔王化,微笑著和對面的魔神周旋,一旁地上還留著露出猙獰表情的屍體,身體乾扁,一動也不動的瞪向天空,似乎還不知道自己是怎麼死的。

「真爛呢,還自稱魔神?我這個魔王都可輕鬆打贏你了。」太陽輕鬆地躲過魔神的攻擊,順手甩出一道暗刃,幫魔神再增加一道傷口。

我這個『魔王』?

「啊啊啊啊啊啊啊」魔神憤怒的丟出一道道黑暗法術,但全被太陽以不知名的方法無效化。

「這麼弱的法術也敢拿出來獻醜?要拿也要拿這個!」語畢,太陽也開始醞釀元素,突然轉向公會袍籍「勸你們趕快逃喔,我可是無差別攻擊,你們會死的喔,…」後面的話被魔神的怒吼聲蓋住了。

「吵死了,不要打斷別人說話!」太陽露出厭惡的表情,甩出早已準備好的法陣。

「轟!」魔神被打到在地,全身是傷但眼睛人惡狠狠地瞪著太陽

「瞪我也沒用,要怪就怪那位躺在地上的傢伙把你召喚出來,不然你其實不在我的計畫中,要埋怨就怪天吧。」太陽慢慢地走到對方面前,抓著對方的脖子與他平視,之後做出不只審判一行人愣到,就連公會的袍籍也嚇到。

太陽手用力一捏,魔神身上的黑暗之氣竟然從手上流進太陽身上,與光屬性融合後就消失了。魔神的身軀也化為灰燼,在太陽手中散開。

太陽轉了過來,看到審判時驚訝的退後一步,眼神飄移。

「太陽…」審判第一次猶豫了,這個魔王化的人,還是『格里西亞.太陽』嗎?

「審判…」對方的眼睛對上審判,但審判瞬間卻確定了一件事。他不是太陽。

審判將幻武喚出,瞇著眼面對以往的同伴。其他人雖然不知道他的作為,但也把武器叫出。

太陽愣了一下,看起來百思不解審判要幹嘛。難道他已經氣到要砍他了嗎?

審判拔劍衝了過來,太陽連忙架出結界後從懷中拿出了一個水屬性的寶石。

「…一切的遮蔽化為水流,言語的力量成為鑰匙,封印在此物的靈啊,將你們的容顏帶入此世吧!」太陽拿出永恆的寧靜,詠頌著召喚詞。

「格里西亞!好久不見。」忽然出現的軟綿綿童音,讓大家嚇了一跳。一旁本來空無一人的地方出現了一個穿著蘿麗裝的女孩,口裡還含著草莓棒棒糖。

「八成又有什麼是要我們幫忙吧,好久不見了孩子,怎麼現在才呼喚我?」接下童音的是一個清麗的女聲。出現的是一位十八歲上下的女子,穿著西式古代的裙子,帶著懷念的笑容。

「…終於肯放我出來啊。」最後出來的是一位二十五歲上下的女子,穿著宮廷禮服,面無表情地說。

「施芬,幫我拖住他們。粉紅、紅詩我們到別的地方再敘舊。」太陽下了一道指令,巫妖們也發現這個地方不對勁,收起笑容環顧四周。

「哇!你又惹到甚麼人了,怎麼一大群人在打你?」粉紅雖然嘴巴在忙,但手上法術也沒停下來。

「…」太陽不說話,但眼睛卻緊盯著審判。

「審判…你…」「不要這樣叫我!你不是我認識的太陽,你沒資格叫!」

太陽躲開來,開始和審判對打。其他袍籍也大夢清醒一般,也攻擊巫妖。

「你們打就打,關我什麼事啊?」正在畫傳送法陣的紅詩大叫,一道骨牢直接隔絕衝上來的紫袍。

太陽和審判互相對打著,審判用劍術,太陽用法數,誰也不讓誰。

「孩子!不要再打了。我已經把傳送陣畫好,趕快回來。」紅詩大聲呼喊。

審判當然不會讓太陽過去,用足全力打,太陽也急了,甩手丟出了一道黑暗術法,放倒審判,帶著巫妖們離開了。

但在離開前,太陽偷偷的放下治療術在昏迷的審判上。

誰都沒想到,也沒注意到,就連在前方的巫妖也是。

恩,這禮拜怎麼只剩小貓一隻呢?
   其他人去哪了~

作者: 日影月    時間: 2019-11-10 19:04
審判說你不是我認識的太陽是因為太陽魔王化了嗎?
太陽還可以使用治療術代表他還有光屬性和理智
審判發現後應該會安心一點點吧~
作者: acy34055889    時間: 2019-11-10 19:04
啊啊啊!
好想知道後續啊啊啊!
竟然斷在這裡!

為何審判覺得他不是太陽?
只因為他殺了他很兇殘嗎?

作者: 月光與夜    時間: 2019-11-10 20:28
不啊!!!
為什麼斷在這裡啊啊啊!
求大大快出新一篇吧!
作者: 櫻吹落雪    時間: 2019-11-10 21:05
別斷在這啊!!!

大大寫的好好~期待下篇

作者: 凌嵐    時間: 2019-11-10 21:18

大大還有嗎?

求別斷在這裡啊啊啊!

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-10 21:54

欸?竹的文真的那麼讓人想看下一章?
可是竹怕發了下一章後跟讓人想看後續欸…
那投票好了,截止日是明天中午,要看下一章的請留言~
  (集滿五人)
作者: 水星之風    時間: 2019-11-10 22:07
我要看下一章啦QAQ 我超期待的
作者: 凌嵐    時間: 2019-11-10 22:07
想看下一章!

求大大更新下一章!

作者: acy34055889    時間: 2019-11-10 22:38
下一集!
快點更!後續!

過來湊熱鬧~
作者: zhiqili    時間: 2019-11-10 23:34
我我我!!!我想看下一章
作者: 櫻吹落雪    時間: 2019-11-11 17:41
要要要!落雪超想看下一章的!

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-11 17:53

第八章

雷瑟發現他正在走進一片黑暗中。

前方突然出現一到白光,格里西亞背對著他,慢慢的走著。

雷瑟想喊住他,但聲音發不出來,他想追上去但腳卻動不了。

他只能站在原地,看著格里西亞越走越遠,白光突然熄滅,黑暗逐漸染上太陽的身子,太陽回過頭,黑色的眼眶中流出了血淚,嘴巴微微張開…

「審判…」

「西亞!」

審判猛然清醒,做直身望向四周。

但只看在床旁邊受到驚嚇的綠葉和刃金,才想到平常會在一旁的金黃身影已經黯淡。

想到這審判不由的捏緊拳頭。

「審、審判長您怎麼了」刃金害怕地問。

審判搖搖頭,陷入沉思。綠葉和刃金對看一眼,但也沒說什麼。

醫療班的人進來幫審判做了些檢查後,才開放親友探病。

不過醫療班在走前,跟他說不知為何,在他送來前,身上的術法已經被淨化完畢,也不知原因。

不久,接到通知的騎士長們全都趕來病房,包含了呈現怨靈狀態的亞戴爾。

「審判,太陽發生了什麼事,為甚麼變成這樣,還攻擊你?」暴風問。

「他不是太陽」

「!?」

「你們想想前世太陽變成魔王時的姿態。」審判輕輕地說。   

「啊!他的眼睛…」所有前騎士們發出恍然大悟的樣子,除了毫不知情的戰靈天使與冰炎他們

「他怎樣了?」冰炎不耐煩地說。

「不管怎麼樣,太陽在魔王狀態時,他的眼睛…即使在全黑的狀態,也會呈現星空般燦爛。」綠葉對不知情的一夥人說。

「所以你的意思是,小西亞在我們不知情時,已經被人掉包了?」卡茲汀帶著滿滿殺氣的問。

「我懷疑其實西亞根本沒復活,交易只是個幌子。因為死亡法術根本就必死無疑,為甚麼他還能回來?」審判臉色凝重地說。

全部人陷入沉默,但沒人發現原本在一旁難得安靜聽的殺手家族學弟露出凝重的表情和按住西瑞手臂的小妖師。

也沒人發現他們手上都帶著一雙露指手套。

「所以,這次我們要殺了太陽?」羅蘭掙扎地說。

「我們一定要殺了他,因為『他』已經不是太陽,只是個披著皮的魔王罷了。」冰炎冷冷地說,艷紅的獸瞳散發出濃濃殺意。不只他,其他除了兩位知情人以外,通通都把太陽劃分為必殺的名單中。

「現在在場的人都必須立誓,不可將此事告訴偽西亞。」天使將軍嚴肅的說。

於是,在場的人都立下誓約,包含了兩位學弟。

怎麼辦,審判學長要殺太陽學長,但這是個誤會阿!

怎麼辦,我想告訴他們,但誓約中我和西瑞無法告知他,同樣的我也沒辦法提醒太陽學長要小心審判學長。

我正在抱頭苦思時,房門被人輕輕地敲了幾下。

我打開門,發現賽塔手上拿著一個小盒子,微笑的看著我。  

「賽塔?找我有什麼事嗎?」我疑惑地問。

「我來給你之前幫忙加工的物品,看看合不合適。」賽塔依舊帶著微笑說

我領回小盒子,發現是上次去冰牙族時帶回來的葉子,但已經被加工成一個精美的額飾。

「賽塔…這是?」賽塔應該知道我不會戴額飾吧?

「阿!我忘了你不會使用這個飾品,但一旦做好了就無法再改了…要不要給那位迷惘的天使如何?」

「!」

「賽塔…都知道了?」我驚訝的說。   

「其實不只我,身為校舍管理著的三位應該也知曉。風傳遞著訊息,學校裡的一切三位都明白。」

「那…安因知道嗎?」我艱難的問。

「他還沒發現。一切皆由主神安排,我們不干涉那孩子的事情,但我等會要告知他。」賽塔說。

既然知情者還不多的話…「吾以妖師之名,以言靈為輔,血脈為匙,祝禱其隱藏在知情者間的秘密無法告知於其他不知者。」我下了一道只有妖師先天能力者才可使用的『神之祝福』。

「太陽學長不希望讓其他人擔心而隱藏真相,審判學長因憤怒而判斷錯誤,戰靈天使盲從的決定,其他人的搖擺不定,就如賽塔所說,一切都聽神的安排,我們只能在一旁看,在一旁聽,在一旁給予小小的提示。我們無法干預其中,因為那是他們的命運,相信賽塔應該也明白。」我對著被我的言靈嚇到的賽塔說。

「而且,我相信一定有人會提出質疑,幫太陽學長的。」太陽學長一直保證,審判學長一定能理解他的。在學長的記憶中,審判學長也一直包容著他的胡鬧,這次一定也行的。   

賽塔沉默了一會,才輕輕地嘆了口氣。

「唉…願主神能眷顧那名孩子,也希望他不要受到太多哀傷。」賽塔眼中露出憂愁,畢竟天使和精靈都是光明種族,染上了黑暗心裡也不好受。

「謝謝賽塔,我會把這個飾品拿給太陽學長的。」我轉移話題,不讓這個悲傷氣氛持續下去。

「沒什麼,我這裡還有些精靈點心,可以幫我拿給西亞嗎?」

「好」

好了~竹更完下一章。

接下來就等禮拜天更文~

作者: 日影月    時間: 2019-11-11 18:02
我也要下一篇~下一篇~
還差幾個人,我要去拉客~~
作者: acy34055889    時間: 2019-11-11 18:40
審判你不是西亞的蛔蟲嗎…

為何不知道西亞對你們所做的行為呢…(嘆氣

漾漾你們兩位辛苦了,必須要站在一旁看著他們,卻沒辦法幫助他們

竹更新了~歡呼

作者: 櫻吹落雪    時間: 2019-11-11 19:22
竹更新了~大家絕對要相信西亞啊

期待下章
作者: 葉來風雨    時間: 2019-11-11 21:33
葉來留言啦~一有更新貓就跑來告訴葉了(嗯,特別棒),竹更新了~(葉能叫你竹嗎?)加油喔~葉還想看下一章(謎:你好意思啊你不也沒更!(謎之貓的怒吼) 葉:這是兩回事~)嘿嘿~審判他們最後有相信西亞嗎?
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-11 22:19
葉來風雨 發表於 2019-11-11 21:33
葉來留言啦~一有更新貓就跑來告訴葉了(嗯,特別棒),竹更新了~(葉能叫你竹嗎?)加油喔~葉還想看下一 ...

葉~貓有提過你呢!
  叫竹就好,期待每個禮拜的留言呦~
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-17 12:31
         第九章   

「孩子。」

「孩子?」

「格里西亞!」

我嚇了一大跳,手上的布條差點掉到地上。

「紅詩?怎麼了」我邊把布條纏在眼上邊說。

「我是要提醒你公會已經對你發出通緝令,但發現你已經恍神了才一直叫你,在想什麼?」紅詩擔心的說。

「沒是,我只是想要知道雷瑟他們還好嗎。」我心不在焉地說。

在一旁的紅詩只是露出更擔心的眼神,但也沒說什麼。

紅詩其實想告訴太陽,他的夥伴已經不信任他了,但她怕說出來,格里西亞的情緒就會崩潰。

粉紅看了看苦惱的紅詩和心又不知道飄去哪的太陽,感到淡淡地無奈。不過她也沒說什麼,只抽出第二支棒棒糖,慢慢地舔著。

「現在要去哪裡?」詩芬不耐煩的說。

「獄界。」我回答。

「那裏有一位鬼王,不過因為染上黑暗才進入獄界,他身上的黑暗並沒有和他
融合為一體,所以我就決定碰碰運氣,看看能不能吸出來。」

「那你幹嘛把眼睛蒙起來?」

「好玩」我敷衍地說。我不只把眼睛蒙起來,連髮色也變成黑色。

「…」

「好啦,我在守世界這麼有名,不遮一下很容易被追殺的。」我無奈地說。

「哦?」

於是,在前往獄界的路途中,我和巫妖們一起聊了這一世的生活。

我看著圍上來的鬼族,不禁想起國中時和冰炎衝入鬼族領地時的魯莽行為。

「汝為何人,此地乃為殊那律恩鬼王領地,入侵者請滾開。」萊斯利亞走出來,手拿武器對我說。

「嗨!萊斯利亞,我來找殊那律恩,他在嗎?」我輕鬆地說,完全不在意他的武器指著我。

「我王不接見任何一位不明訪客,請回吧。」萊斯利亞看起來有點疑惑,但仍然下逐客令。

「好吧,你不讓我去見的話,那我就自己進去喔…」我展露出微笑,萊斯利亞發現不對,連忙叫鬼族們攻擊。

巫妖們已經退到安全距離,我微笑地看著撲上來的鬼族,發動魔王能力。

黑暗以我為中心,衝了出去。來不及停住的鬼族發出叫聲。

「什、什麼」萊斯利亞看著撲上去的鬼族發出淡淡的光芒,接著身上的扭曲之力也慢慢抽出,一道道靈魂發著純粹的光芒,帶著微笑消失,留下來的身軀也化為灰燼,飛散在空氣中。

我拿下布條,笑著對已經嚇傻的萊斯利亞「我已經說好久不見了你還是沒認出我來,怎麼退步了?」

「戰靈天使少主?」         

「所以…你找我有什麼事嗎?」殊那律恩帶著疑惑問。

「我想把你身上的汙染去除。」我輕鬆地說出讓以前是精靈王子噴茶的話。

「請再說一次!」鬼王擦著嘴邊的茶,急忙地說,一旁的陰影也豎耳傾聽。

「嗯…要講很難诶,不如…」我彈了指。

兩位毫無防備的兩人…加上一個陰影被我弄倒了。

我讓他們看了我和光明神交易的記憶,並順便和巫妖們聊天。

「西亞,你真的要幫他嗎?」粉紅也用起我的這世的名子。

「對,他究竟也幫了我許多,而且這也是他畢生的願望。」

紅詩咬咬唇,輕輕地說「那你能答應我,遇到任何事情,不要衝動。」

「為何?」我本來就不是衝動的人啊。

「反正答應我就是了」紅詩跳著腳說。

「恩恩」

「不要這麼敷衍!」

「嗨、嗨」煩死你。

「格里西亞.太陽!」果然紅詩炸掉了。

一旁的兩位巫妖就一邊喝著高級茶飲,一邊看著兩個幼稚鬼吵架。

在我和紅詩鬥嘴(打架)時,躺在地上的陰影總算起來了。

「起來了阿,有什麼感想?」我閃過紅詩的攻擊,偏頭問。

「你…」

「你為甚麼要做這個犧牲?你不知道你的親友們會難過嗎?你到底有沒有愛惜自己,不說你那些親朋好友,就連你那三位女士也會傷心的吧!」不知何時醒來的萊斯利亞憤怒的說。

「女士?」粉紅重傷的說。

剛醒來的殊那律恩也驚訝地看向自家鬼族高手。

「看到親人墮落,望著朋友被捲入黑暗,是很痛苦的事。在我們這常常遇到,你根本就不懂那個心情!」

「不,我懂。」我平靜的說「我甚至比你們更懂。」

我望向萊斯利亞的眼睛,輕輕地說「我在前世,玩伴變成鬼族,原因只是因為他發現了國王的虐行,就把他折磨至死。後來在我的幫助下雖然過著算平靜(粉紅:你確定?)生活,但一個鬼族在光明的地方生活著,他比誰都煎熬,我們都看在眼裡。到最後還被控制殺我,心裡也更難受,我們也清楚。」

「但為了他們,有些犧牲也難免。我相信他們也會知道的!」

……

「抱歉,我誤會您了。」萊斯利亞對我敬了一個禮,尷尬的說。

「沒關係,那我可以開始了嗎?」

「可以」

我腳輕輕踏了一下地,一個銀色的法陣由我為中心,擴散到整個鬼王領地。

我吸收著黑暗,這些鬼族的扭曲是純淨的,不像之前遇到的偽魔王和魔神汙染之黑。雖然如此,不過有點吃力,尤其是殊那律恩的,但還是能救。

到最後,我只記得我看到所有人驚喜的目光與歡呼聲後,就失去意識。

恩,這裡是一路睡到中午才起床的竹~

作者: acy34055889    時間: 2019-11-17 12:37
發現一件事情

西亞淨化了鬼族士兵!?

然後他被嚇到了?!(放錯重點

殊那律恩竟然被西亞講得話嚇到,而且害他噴茶(偷笑

竹終於更新了~(而且是我私下催你趕快更~

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-17 12:42
acy34055889 發表於 2019-11-17 12:37
發現一件事情

...那個不算啊啊啊啊。竹只是睡過頭而以,沒有不想更文。
  不過也差點忘了...
作者: 水星之風    時間: 2019-11-17 12:55
我好想看下一章喔 小竹大大 拜託了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 我要看下一章~超好看的~
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-17 13:01
水星之風 發表於 2019-11-17 12:55
我好想看下一章喔 小竹大大 拜託了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 我要看下一章~超好看的~ ...

...呵呵,可愛的小風...
  請問您是要累死竹嗎?還是要跟竹(惡魔)做交易呢?呵呵呵呵呵
作者: 水星之風    時間: 2019-11-17 13:48
楓嵐竹 發表於 2019-11-17 13:01
...呵呵,可愛的小風...
  請問您是要累死竹嗎?還是要跟竹(惡魔)做交易呢?呵呵呵呵呵 ...

可怕的小竹大大出來了!(驚)
行的小竹你慢慢的更文吧
作者: 櫻吹落雪    時間: 2019-11-17 14:14
喔喔喔竹更新了(撒花)
西亞是淨化了鬼族嗎!
作者: 子燕    時間: 2019-11-17 14:36
楓嵐竹 發表於 2019-11-6 18:54
第五章  

聽說太陽學長醒了,但其他學長拒絕會客。想知道學長狀況的其實不只學院,應該整個守世 ...

欸,不是,那個黑板是怎樣,也太可怕了吧

還有,漾漾你怎麼那麼倒楣,馬上就被殺死了啊,而且也不忘了吐嘈....

還有,漾漾是黑暗種族,當然對黑暗的力量特別敏感
作者: 子燕    時間: 2019-11-17 14:43
楓嵐竹 發表於 2019-11-6 19:32
第六章

我懷著恐懼的心情到約定地點,但路過的風精靈跟我說太陽學長正在風之白園,我只好急忙趕 ...

這個五色雞,感覺怪怪的,沒有平常的那種無腦衝撞,恩...看來是撞到頭了

才剛說而已,漾漾你怎麼又那麼倒楣的遇見冰炎啊
作者: 日影月    時間: 2019-11-17 21:51
真好奇漾漾最後是怎麼跟學長解釋的呢~
作者: 子燕    時間: 2019-11-18 23:04
楓嵐竹 發表於 2019-11-11 17:53
第八章

雷瑟發現他正在走進一片黑暗中。

竹大大,你好厲害喔,一下子更兩篇,不像我處在卡文中....(畫圈圈

雷瑟....這次我可能真的要敲一下雷瑟的頭了,你怎麼可以那麼笨啊!!!
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-24 11:48
第十章

紅詩撐起倒下的西亞,臉上的笑容瞬間收起。其他巫妖也把嬉鬧的情緒化淡,讓剛獲得全新生命的一行人緊戒起來。

「你應該知道一切了吧。他兄弟的事。」粉紅冰冷的說「身為鬼王的你,情報網不可能漏掉這份巨大的事件。」

殊那律恩點點頭,他沒跟西亞說的,就是他的兄弟及將軍們已經要攻擊他的事。他以為對方早就知道了,不過聽巫妖這麼一說,西亞好像還沒發覺。

「是我們讓他忽略這件事的,被兄弟們背叛,他的情緒一定會崩潰。他已經給你們看了記憶,聰明的你應該也清楚吧。」施芬懶懶地說。即使她不喜歡西亞,但既然他現在的身分是魔王,她也是會聽從命令的。

其他人沉默,雖然不贊同巫妖們的做法,但這卻是最好的選擇。

「您跟我們說這些話,是要我們做甚麼呢?」萊斯利亞問。

「我要你們保守這個秘密,直到西亞到創神那邊。」

「!」  

「所以,他一定會死嗎?」

「我們也不希望,但事實就這麼殘酷。」紅詩難過的說。

「我們會讓西亞好好過完這段時間的,但需要你們保守這個秘密。」

「好的」

唔,頭好痛…這裡是哪裡?

我睜開眼睛,看到紅詩坐在旁邊,難得在恍神。

「紅詩?」

「你醒了?」不知從何冒出的粉紅手上端著一碗粥,另一手拿著跟她的臉一樣大的棒棒糖。

「恩。紅詩怎麼了?」我接過碗。嘖,沒有香菜。

「喔,她因為被人說像個小孩子,所以不能開房間,之後就一直消沉下去。」粉紅舔舔糖,漫不經心地說。

「…她的樣子真的很像青少女。」我認同的說。

「連你也這樣!人家已經…歲了,第一次被說像小孩,我現在用的明明18歲少女的身體阿!」…紅詩,你消音的部分我還蠻好奇的。

等等,開房間…「這裡是哪裡?」不會吧…

「這裡是原世界的旅館,怎麼了?」施芬納悶的說。

「…你們要怎麼付錢?」不會是到街上用搶的吧!

「才不是你想的這樣!我們在離開神界前,祂有給我們原世界的錢啦!」紅詩氣呼呼的說,看來從打擊中回神了。

「多少錢?」神有那麼大方嗎?

「你看。」紅詩拿出了一個錢包,把裡面的東西抽出來。

「…紅詩」

「?」

「那位神有跟你們說錢的數目嗎?」不會吧…

「嗯?錢不就是一個物品一張嗎,比以前輕多了呢!」

…我去你的一物品一張。

紅詩手上抽出的,是兩張台幣一百塊,這要怎麼付旅館費用!

到最後我用黑卡付完帳,才解決金錢問題。

「現在要去哪呢?」粉紅開心地問。

「Atlantis學院。」

「?」

「原來你已經要找死了啊,我會在你墳上插支香的,不用謝我。」詩芬挖苦的說。  

「我要找一個人,我有東西要給他,請他幫我做一件事。」不理會詩芬,不過我相信褚學弟一定會幫我的。

「你確定?」

「恩」

「那走吧,開傳送陣,我們不知道在哪裡」

於是,我們就浩浩蕩蕩地直奔黑館。

學院結界甚麼的,是攔不住我們的。

這篇有點少啊...竹等會就放番外篇,請各位看官在等等~
作者: 櫻吹落雪    時間: 2019-11-24 11:51
一分鍾前的,還熱著( ̄∇ ̄)

西亞回學院會不會遇到雷瑟他們啊……
作者: acy34055889    時間: 2019-11-24 12:12
竹更文了!
番外篇是甚麼?說吧說吧~

好期待番外篇
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-24 12:37
番外一  當冰炎遇見樣樣滿是血後的小秘密

冰炎覺很奇怪。

今天褚下午應該沒課,一般來講他會回他房間,準備考試和複習,然後又會聽見他邊複習邊腦殘的聲音。

但今天難得安靜,冰炎也把握好機會,趁這段時間把三天沒睡的疲憊一次補完,再去找褚。

於是,冰炎就一路睡到走廊上出現刻意隱藏的腳步聲。

冰炎一聽就知道一定是褚的,在黑館中會發出腳步聲的只有他。黑袍就算在自家,還是會習慣性的隱藏腳步聲。

站起身,冰炎打開門,就看到鬼鬼祟祟的褚學弟,但他一身都是血,還在黑館地上拉出長長的血跡,在學弟的死角有一隻八腳都拿著抹布的蜘蛛,氣急敗壞的擦著沿路的血跡,還瞪了學弟一眼,但看到冰炎在看他時就急急忙忙地逃跑,以免又被黑袍當玩具玩,在保健室重生。

「褚,你跑去哪了,為甚麼全身都是血?你該不會被人殺了吧?」冰炎瞇起眼睛,問著褚學弟。

「呃…這個…那個…」褚支支吾吾的,但冰炎卻沒那個耐心聽完,一拳直接打在牆壁。

「說重點,你今天沒有接任務,也沒有出去和米可雅出去玩,你到底發生什麼事?」不理會在一旁噴血的牆壁,冰炎瞪著褚。

「…學長,你知道這樣講很像恐怖情侶男友說的話嗎?」褚愣愣地說。

「靠!」冰炎直接一腳踹在褚的臉上。

「叮~」冰炎的手機聲響起。

放任痛得在地上滾的褚,冰炎看著手機上的任務內容:把在原世界鬧事的妖精帶回。

「哼,暫時先放過你。」冰炎瞪了一眼學弟之後就開傳送陣走了。

但冰炎在傳送走之前,卻發現褚學弟好像在笑…是他多心了吧?

褚冥樣在學長離開後笑得爬起來,「看來太陽學長的誓約真的有效,不過學長的攻擊我已經不痛了,為甚麼呢?」

「算了,應該是被殺過一次已經不怕了吧?」

冰炎到達任務地點後,難得的愣住了。

在鬧事的妖精,用法術將酒館拆得亂七八糟,完全不管這是原世界,會引起恐慌。

喝醉的妖精看到冰炎,就高聲呼喊「在哪邊漂亮的姊姊,給妖精叔叔抱抱!」說完還搖搖晃晃地衝過來。

冰炎冷冷地笑,今天沒睡飽,又被褚乎巄。現在多一個沙包給他,他就好好的『服侍』這位先生了。

在那天,住在附近的居民聽到了猶如冤魂討命的尖叫聲。

在一旁看熱鬧的守世界的過客只有一句話心得。

「千千萬萬不可以在黑袍不爽時惹他啊啊啊啊」

在一次貓貓問竹樣樣的後續後,竹就冒出了這篇番外,就給貓貓看啦~
作者: acy34055889    時間: 2019-11-24 12:53
噗!哈哈哈哈哈哈!

那個妖精為免太慘了吧!

漾漾逃脫冰炎恐怖魔掌,也很慶幸沒有被逼問

難怪看到這個文怎麼那麼的熟悉,明明沒看過,卻知道有這件事

才想起竹有親口跟我說冰炎去處理任務(抓抓頭

番外很精彩ヾ(@^▽^@)ノ

作者: 果子0A0    時間: 2019-11-24 14:40
黑袍就算在自家,還是會習慣性的隱藏腳步聲。
所以說黑袍都很神經質
作者: 子燕    時間: 2019-11-24 15:19
楓嵐竹 發表於 2019-11-24 12:37
番外一  當冰炎遇見樣樣滿是血後的小秘密

冰炎覺很奇怪。

對,就跟千萬別惹紫袍生氣時,是一樣的道理

那後來,冰炎還是有去找漾漾吧?
作者: 子燕    時間: 2019-11-24 15:22
楓嵐竹 發表於 2019-11-17 12:31
第九章   

「孩子。」

這是我第一次看到萊斯利亞有其他的情緒,還有鬼王噴茶

這真是第一奇觀啊
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-26 21:09
第十一章

我嘴角抽蓄的看向在客廳自己泡好茶、吃著藍梅派等著我的某魔王。

感情您寧願在我房間吃下午茶,而不是繼續您的吸收黑暗之旅?

「嗨,褚學弟,你這裡的零食真少,少的讓我的巫妖們跑回原世界的便利商店買糖果。」悠閒的魔王輕鬆地揮著精靈飲料空罐。等等,那是我捨不得喝收藏起來的最後一瓶阿!

而且你管我零食的多寡幹嘛!現在你是魔王,不是應該哇哈哈哈的進攻全世界嗎?為甚麼手下還乖乖跑去便利商店買零食?電視上都演魔王手下用魔法把人定住,然後露出嗜血的笑容把所有的物品搶光後再把人生吞活剝的煮來吃,不是都這樣嗎?     

「褚學弟,我想做一個安安分分的魔王好嗎,而且我不希望審判到最後提著劍殺來找我。」        太陽學長鄙視的對著我說。

「…請問學長跑來我房間做什麼?」應該不是專程來我房間吃下午茶的吧?

「我想請你幫個忙。」太陽學長說完後就站起來,將手伸向我。

我毫不遲疑地搭上去。

一個個法陣從我眼前經過,一些看過的,也有些感覺不是這個世界的。

「太陽學長?」為甚麼要給我這些東西?

「我會的知識希望由你幫我傳下去,有些你可能發不出來,但你可以將它交給審判,交給你比較妥當,不然給西瑞同學的話他應該不會安靜地坐在我前面乖乖學習吧?」…也對。

「之後我可能不會再回來,要問什麼先說吧。」學長說完,就開始收東西,還把所有的垃圾都丟到異空間省下垃圾桶的容量。

「啊!太陽學長等一下。」我衝到書桌前,找出之前請賽塔加工的飾品。

「這是之前去冰牙族拿的神木葉子,能安定人心。已經加工成飾品,太陽學長戴戴看吧。」我拿出額飾,交給太陽學長。

太陽學長看起來很驚訝,伸手向前卻又收回去。

「太陽學長?」

「我現在是黑暗的一員,不能也沒資格碰這個祝福。」太陽學長落寞的說。

「……」也對,我真的忘了太陽學長是屬於黑暗了,等等,屬於黑暗…

我拿著額飾走向太陽學長,學長想後退時卻被椅子絆住,最後竟然真的被我強行塞在手心上。

「什、什麼」太陽學長驚訝的看著在手心上方著淡淡螢光的飾品

「果然和我想的沒錯。」

「怎麼回事?」太陽學長百思不解,就算是加工品,遇到黑暗也會碎開,為甚麼?

「太陽學長雖隸屬於黑暗,但只要沒有負面、黑暗的想法,它也不會碎開。就像我是黑暗種族之首,拿了也沒怎樣,太陽學長可以放心的收著。」

「雖隸屬於黑暗但卻沒有黑暗的心嗎…」太陽學長輕輕低喃。

「希望這個飾品可以幫太陽學長在舉棋不定時給予幫助,也給予你信心。」我誠懇地對太陽學長說。畢竟之後他的路很長,會遇到比我想像中還要痛苦的事情。

太陽學長看著我,慢慢地將額飾戴起來後就恍神了。

「學長之後要去哪裡?」我試著喚回走神的太陽學長。

「嗯?我打算先去把陰影封印地把那些孩子處理好後,再回到當初我死亡的地方,那裏有點不對勁,我想在我死前把它弄好。」

「诶?那邊怎麼了嗎? 」當初那邊也沒怎樣啊,頂多淨化的比較慢,現在一般袍籍不能進去而已。

「你不覺得很奇怪嗎,那個地名…」  

「西亞~我們買東西回來嘍,那個路人甲臉是誰?」小羅莉指著我的臉罵到。

…你才路人臉,你全家都是路人臉!哪有人在一見面就那麼沒禮貌,而且你是要去郊遊嗎?那一大堆的糖果、零食你是怎麼搬回來的,該不會你外表示羅莉,其實身體強壯的像一頭牛吧!

「粉紅,他是褚冥樣,是知情者之一。」太陽學長說。

「喔,所以在外面的那位也是嗎?」

「恩?我只來找褚學弟,並沒有找其他人啊…」  

學長突然甩出一張符咒把我的房門給打爛…學長,請不要增加賽塔的困擾,修東西你們雖然在行,但我相信你們不會乖乖的把它修好的。

「在那裏偷聽很久了吧,快點自己出來,否則我就不客氣了。」太陽學長全身散方出不善的氣息,看著已經打爛的門把說。

雖然太陽學長已經綽綽有餘,但我還是喚出米納斯,指向門口。

門後終於發出一些聲音,然後…

「隊長長長長長長…」忽然衝出一隻狼犬大小的幻獸,含著鼻涕和眼淚往太陽學長衝去。

…學長,請問您何時養了一隻如此會哭的狼狗?守世界的幻獸都兇猛的很,要他對你哭,可能比登天還難…不對,對你們來說登天可能還比殺鬼族高手還簡單啊啊啊!

太陽學長不理會我的腦部運動,他露出震驚的表情,但仍然反射動作的往狼犬踩去,罵到

「在眼淚和鼻涕還沒擦乾淨之前,不准靠近我一公尺內,亞戴爾!」

嗚...貓,竹已經提前更文了,所以不需要明天、後天都來更文吧...
  竹才剛考完期中考诶...
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-26 21:14
果子0A0 發表於 2019-11-24 14:40
黑袍就算在自家,還是會習慣性的隱藏腳步聲。
所以說黑袍都很神經質 ...

不然他們早就死了幾萬次了(笑

果子是常客呢,好開心
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-26 21:16
子燕 發表於 2019-11-24 15:19
對,就跟千萬別惹紫袍生氣時,是一樣的道理

那後來,冰炎還是有去找漾漾吧? ...

沒有,因為西亞的誓約讓冰炎一想到這件事就會有突發事件,久而久之就忘記了。

之後又因為樣樣的言靈讓冰炎無法把這件事想在一起。
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-26 21:18
子燕 發表於 2019-11-24 15:22
這是我第一次看到萊斯利亞有其他的情緒,還有鬼王噴茶

這真是第一奇觀啊 ...

呵呵,要是樣樣在一旁絕對抱著頭在一旁說著鬼王壞掉了。(呵
作者: 日影月    時間: 2019-11-26 22:23
漾漾果然還是很單純呢~

作者: 櫻吹落雪    時間: 2019-11-27 06:39
亞戴爾果然是忠犬啊啊啊啊

不知道亞戴爾會跟太陽一起走嗎?

落雪明後天也要考試了QQ
作者: acy34055889    時間: 2019-11-27 07:35
亞戴爾還是一樣哭著追著自家的隊長,然後很好的被踩在地上。

西亞,漾漾竟然最慢察覺到門後有人!

還好巫妖有察覺到

恭喜竹更文~

作者: 果子0A0    時間: 2019-11-27 11:40
楓嵐竹 發表於 2019-11-26 21:09
第十一章

我嘴角抽蓄的看向在客廳自己泡好茶、吃著藍梅派等著我的某魔王。

耶~亞戴爾出來了><
愈來愈多熟人了,這樣子西亞悲劇時應該會很精彩(0 3 0)
竹的虐文是BE還是HE呀?
作者: 子燕    時間: 2019-11-27 22:34
楓嵐竹 發表於 2019-11-26 21:09
第十一章

剛開始我以為在門外的會是冰炎,沒想到是亞戴爾啊

沒想到還是跟前世一樣,看到西亞就撲,然後又被踩臉
作者: 魅妖殤    時間: 2019-11-27 23:48
好看,想看後續!
審判他們真的沒辦法反應過來太陽其實還是太陽嗎?
就算當下很憤怒,但是後來還是可以回想起審判被送回醫療班前就已經沒有沾染黑暗氣息了吧?
希望還是有轉機

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-28 18:42

第十二章

亞戴爾不相信他聽到的一切。

隊長的個性他最清楚,隊長如此的…個性,不可能說被利用不會還回去。

而且還可能燦笑著對目標物索取代價,順便陰人一大把後再送他上路…可能還會在靈魂上偷動手腳,讓他回不到該回去的地方。

所以說隊長被人掉包,亞戴爾寧願相信隊長又有什麼新遊戲要和審判騎士長玩玩,順便看他們的臨場反應。(不要懷疑,西亞真的幹過這種事!)

於是,亞戴爾開始了他的”尋找隊長之旅”。

亞戴爾利用幻獸的能力,一步步的跟蹤西亞的路程-

他先去最初的地方,亞波里歐斯。

目前那邊雖然有公會在一旁駐守,非相關人士不可進入。但身為前太陽騎士小隊副隊長,區區一道防線是防不了他的,這多虧了隊長的教導,他前世翻牆的技術比劍術還好,要溜過一群人實在是易如反掌。

在那裏雖然黑暗之氣很重,讓亞戴爾有點受不了,但他卻發現到有一絲絲專屬於西亞的光明屬性,還混雜著難以辨認的神聖氣息。亞戴爾雖然疑惑,但還是把這件事記在心裡。

之後他去了醫療班,在之前他去探病時,聽到經過的藍袍聊天內容,兩人有說有笑地說出驚人情報:醫療班有偷抽隊長的血,還發生不可思議的事,毀壞了一大堆醫療器材。所以他決定偷一些回來,好好的分析。

亞戴爾看著之前隊長給他的醫療班地圖(包含密室、暗道),一下就找到了血液保管室。亞戴爾仔細觀察西亞的血,發現到一件事-血中的力量維持在平衡點!

意思是身屬於光明種族,就算本人離去,留下來的血一樣會透出光明的氣息,但西亞的情況卻是將一切全部融合一起,沒有誰特別突出也沒有誰特別衰落。亞戴爾想了想,在手掌心弄出一點聖光,然後壓在血樣本上,聖光逐漸融入血中,平衡被打破,之後狀況讓亞戴爾睜大眼睛的是-血液開始吸收附近的暗屬性,與聖光融合後轉為一股奇怪的力量。但當亞戴爾壓入更多聖光時,血樣本就突然爆炸,震出強大的力量波,把其他藍袍給引過來。

亞戴爾驚訝的張開嘴,他決定一件事,一定要找隊長問個清楚!想完這句話後亞戴爾直接逃出醫療班,只留下錯愕的藍袍與滿目瘡痍的雜亂保管室。

想找隊長的亞戴爾一頭腦的栽入獄界,但卻沒想到身為幻獸的他,對黑暗之氣極為敏感,在他快倒下時,遇到了殊那律恩。

發現昏迷的亞戴爾,殊那律恩立即把對方帶回住處。那邊已經被西亞淨化,成了守世界唯一的淨地。

清醒的亞戴爾看見已經恢復精靈之身的殊那律恩和其他鬼眾。也察覺到一些端倪。

他不停地追問著隊長去哪了,但殊那律恩卻只是輕輕的搖搖頭,說

「不要追問,對你、對我和對他都好,有些事情就是不要讓人知道,你一直苦苦追問,只會造成他的困擾和枉費他的苦心」

滿腹疑問的亞戴爾雖然不知道殊那律恩隱瞞了甚麼,但直覺告訴他,一切都是那個亂來隊長的傑作。

亞戴爾繼續跟隨著隊長的足跡,發現了隊長竟然在Atlantis的黑館,但不管是公會和學院都沒人察覺的樣子。

他站在黑館前,苦惱地看著這棟鬼屋,因為如果不是黑袍者帶領,會被黑館驅逐的。

這時突然有位精靈站在他身旁,驚訝的問他要做什麼,亞戴爾認出是光神的貓眼:賽塔,雖然對方是可信任的人,但亞戴爾卻說要找褚冥樣,給他東西。賽塔看著他,輕輕地說:

「要找那位年輕的孩子嗎?那麼就送您上去,但請您先不要出聲,很快得您就會知道找尋已久的答案。」

說完,亞戴爾就被傳送到褚冥樣的房門前。

亞戴爾按照賽塔的指示,不出聲的用原形趴在門外,才剛坐定就看到褚冥樣走了過來,亞戴爾發現褚冥樣好像沒看到他似的直接從他面前經過,打開房門後他聽到了他絕對不會認錯的聲音:

「嗨,褚學弟,你這裡的零食真少,少的讓我的巫妖們跑回原世界的便利商店買糖果。」

是他苦苦追尋的隊長,竟然在褚冥樣的房裡!

而且聽他的口氣,褚冥樣應該知道隊長的事,但為甚麼他不對其他人說?其他騎士長們正等隊長給他們一個交代啊!

亞戴爾帶著些怒氣,但仍然待在原處,靜靜地聽著裡面的對話。

隊長的聲音聽起來沒有大礙,反而過得不錯的樣子,亞戴爾放下心中的石頭。但一聽到隊長現在是黑暗之身時差點衝出來。

隊長,你為甚麼不願意讓我們知道?我們不會因為您是黑暗的一員就嫌棄您,在前世您是魔王我們也接受了,這一世在當一次我們也會幫助您啊!

可是亞戴爾知道,隊長不願意說明是因為要保護他們,不想讓他們拖下水,同時也不想看到騎士長們難過痛苦的表情。

隊長…您仍然是貼心過頭的人呢…但您為甚麼沒想過我們在一旁被蒙在鼓裡的感受?

這裡是得知成績後感到絕望的竹。

為毛背的拚死拚活的科目考不及格,隨便寫的科目卻直接考80多分。

光明神啊,您是要傳遞竹說讀書不是竹的料嗎...

...廢話太多,禮拜日沒意外的話會更文,成績什麼的就管他去死吧~

作者: acy34055889    時間: 2019-11-28 19:16
楓嵐竹 發表於 2019-11-28 18:42
第十二章

後面的部分好傷感啊啊啊!(吸著鼻涕

太陽啊…

亞戴爾你辛苦了為了自家的隊長跑到很遠又危險的地方,差一點害到自己的性命。(拿著衛生紙擦

之後亞戴爾你結束後,好好的睡吧…累成這樣(QWQ

耶!竹更文了!太感動了!(親一個(*๓´╰╯`๓)♡

別叫我更文,雖然很想更,但我卡了!到現在無法更啊!

作者: 櫻吹落雪    時間: 2019-11-28 20:16
嗚嗚 果然亞戴爾永遠都是最好的副隊長啊……
辛苦你了

考試的第一天,落雪覺得自己就要死在考試卷上了
作者: 子燕    時間: 2019-11-28 23:53
楓嵐竹 發表於 2019-11-28 18:42
第十二章

光明神說:「你不適合讀書,你適合來當我的聖騎士」

其實,我覺得亞戴爾更像找尋自家孩子的媽媽(?)

作者: 果子0A0    時間: 2019-11-29 00:17
BE:bad ending壞結局(小美人魚
HE:happy ending好結局(王子公主過著幸福快樂的生活)
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-12-1 10:47

第十三章

…現在是甚麼情況?

我看著太陽學長正在推開滿是淚水的狼犬幻獸,粉紅小姐正在舔著比他臉還大的巨大棒棒糖,還有不知何時跑進來和我並坐的賽塔拿出一大堆點心與巫妖聊天。

一切都是夢…都是夢…

我一定是剛剛出任務出的太累,出現了幻覺。所以一進來看到太陽學長在我房間吃點心,狼犬幻獸一把鼻涕一把眼淚衝過來,有著驚人力量的小羅莉,吃點心喝茶的賽塔都是幻覺…或許連太陽學長是魔王都是在夢裡發生的…哈哈哈,夢醒了我一定要好好的笑自己…

「啪!」我被太陽學長巴頭。

我淚眼汪汪的看向學長,才發現剛剛的狼犬不見,站在那裏的是太陽學長的…秘書,幾乎比尼羅還強的管家,正帶著淡淡有禮的微笑看著其他人…請問你是剛剛哭得唏哩嘩啦的幻獸嗎?變的也太快了吧!

「賽塔,很高興看到您,請問您來做什麼呢。」太陽學長對賽塔問候。

「只是來看看年輕的黑袍現在過得如何,不過請您放心,年輕的學生已經用自身方法讓您的秘密不會洩出。」賽塔喝了口茶。

「哦?」

「我只是用言靈讓所有知道這件事的人無法說出口而已。」我搔搔頭說。

「謝謝你…不過褚學弟,請問你還能幫我做一件事嗎?」學長的眼神瞬間帶著請求。

「呃…我盡力。」

太陽學長拿出一顆記憶球和一張符紙,對我說:

「可以在我死後,交給審判他們嗎?」

「!」

「隊長!」

「我已經有預感,我可能撐不久,我的占卜顯示我的計畫會出差錯,所以先複製一份給你,以防我來不及交給雷瑟,讓他們擔心。」

所以太陽學長也察覺到了吧…

「隊長,我…」亞戴爾急忙的想要說些甚麼,但…

「亞戴爾,你知道你接下來要做什麼嗎?」太陽學長用著過於燦爛的笑容優雅說道。

在太陽學長身邊待久的亞戴爾非常清楚自家隊長露出這表情時,通常是某人的死期,但這次的對象是他…亞戴爾在心裏敲起響鐘。

「你這次的任務是…好好的睡一覺吧~」

太陽學長用迅雷不及掩耳的速度出現在亞戴爾後面,手摸他的後頸後,亞戴爾就被太陽學長放倒。

在太陽學長正在上演兇殺案時,我和賽塔只是冷靜地喝著茶,吃著甜點。

要是以前的我可能還會不知所措,腦裡響著太陽學長殺人了怎麼辦要報警嗎我會不會成下一個我還不想這麼早死我先寫遺書還要更我老媽告別啊下手請輕一點老姊一定會鞭我屍的屍體會散掉…

但看完太陽學長的記憶後…這些事情只是個在普通不已的小事,在太陽學長還是騎士時,這種自家人內鬨的事常常在做。

而且…我相信太陽學長就算是一個象徵光明磊落的騎士,他的所作所為還是如此的…不光明。一個騎士看不爽國王就可以把他整下台、身為光明的神之代言人私底下卻是魔王,假如有人說騎士一定要有騎士風範,我一定會好好反駁他:這裡就有一位奇葩騎士。

「這是從我的腦裡拿出來的記憶,讓審判知道這一切的事情。」

「所以太陽學長沒有打算和雷瑟學長說明白?」

「我一定會,但難免會有些意外,我怕來不及給他就離去。」

「那這個是…?」我拿起符咒問。

「那是我自己研發出來的防自殺、自殘、意外、詛咒的法術,畢竟審判一定會跑來找我,所以不如先做準備提防他們,使用方法很簡單,只要將它拿出來,燒掉就可以發動,有效時間為一千年。」…原來學長還知道雷瑟學長會暴怒啊,但是…這個法術可能真的需要,因為我相信學長們知道真相後一定會恨死自己,會做出甚麼事都不知道,尤其是審判學長。不過,太陽學長,一千年會不會太長?你要人家永遠都不用見光明神嗎?

「賽塔會幫您看好他們的,但希望您可先跟同伴們說清楚,以免造成誤會與悔恨。」在一旁默默喝茶的賽塔突然插進這一句。

「好,我會謹記在心的。」太陽學長在道完謝後就帶著巫妖離開了。

「看來…免不了一場大戰了…還是以最糟糕的發展走…」我輕輕地說,太陽學長還不明白賽塔的暗語,也可能是因為太陽學長太信任其他學長,而不自覺得忽略了吧。

「希望年輕的黑袍不要傷的太重,被兄弟用武器指著,恐怕心傷的比身上的還要重和痛。」賽塔緩緩地說。

「賽塔…我可不可以不要參加這場大戰?」我不想幫太陽學長增加傷口,也不想在現場看到太陽學長的狀態,我相信西瑞一定也是這麼想,那隻雞脫線歸脫線,但在我認知裡,他也不想去做這種已知結局的戰。

「一切一您的意志去做吧,我幫您收起西亞的祝福。」

最後,賽塔幫我把學長的遺言和記憶放入手背上的誓約中,打開的契機是在契約失效時才會被取出,也就是太陽學長離去時。

然後賽塔很順手的把亞戴爾也塞進去,讓他一路沉睡至結束。

真是辛苦亞戴爾了,一醒來就得接受主人離去的打擊…反正太陽學長有放法術,給他冷靜個幾年應該就不會想不開了。

希望大戰不要太早到來,用我的妖師之名祈求。

呵呵,一周三更~

接下來可能三天更一次,而且...要進入尾聲了...

好像有點太快...
作者: 櫻吹落雪    時間: 2019-12-1 11:15
太陽真的都是在為自家人著想啊……

希望審判他們別做出傷害小格的事
作者: acy34055889    時間: 2019-12-1 11:57
紅詩竟然會吃起棒棒糖!明明是粉紅專屬的!

太陽啊,你好歹讓亞戴爾說完吧!(我好想知道亞戴爾說什麼

亞戴爾事情還沒結束就給我睡覺!不行啊啊!

竹更文了~感動

/的確太快了
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-12-1 12:52
櫻吹落雪 發表於 2019-12-1 11:15
太陽真的都是在為自家人著想啊……

希望審判他們別做出傷害小格的事

嗯…這個嘛…你覺得呢?

悲文最重要的就是傷害啊~
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-12-1 12:54
acy34055889 發表於 2019-12-1 11:57
紅詩竟然會吃起棒棒糖!明明是粉紅專屬的!

太陽啊,你好歹讓亞戴爾說完吧!(我好想知道亞戴爾說什麼

抱歉,打錯,應該是粉紅不是紅詩…
  觀察力不錯,給你加一分~
作者: 瑀奈    時間: 2019-12-1 15:50
竹姊姊,我是新讀者喔!好喜歡這篇喔!快點更文(眼睛閃亮亮

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1