御見我

標題: 高中多元不知道要選哪一個想參考一下大家的意見 [打印本頁]

作者: yhlee201507    時間: 2019-7-18 20:05
標題: 高中多元不知道要選哪一個想參考一下大家的意見
因為高中有多元課程剛好看到兩個想要學學看的語言(正在給未來的自己挖坑跳的
有俄語和日語不知道該哪個比較好所以想要參考大家的意見一下~~~&v&
作者: quinton72    時間: 2019-7-18 21:27
投票選了日文
單純覺得日常出現日文的次數比俄文高很多

或者可能有看過俄文卻沒認出來...
作者: yhlee201507    時間: 2019-7-18 21:36
quinton72 發表於 2019-7-18 21:27
投票選了日文
單純覺得日常出現日文的次數比俄文高很多

其實我學日文是因為之前買了日文的同人本為了看懂他才學的。。。。。
俄文是因為喜歡某個東西才想要去學的
作者: 蒼凌    時間: 2019-7-18 21:37
如果你是打算在亞洲區生活的話,日文比較好(之後工作比較賺
作者: quinton72    時間: 2019-7-18 22:13
yhlee201507 發表於 2019-7-18 21:36
其實我學日文是因為之前買了日文的同人本為了看懂他才學的。。。。。
俄文是因為喜歡某個東西才想要去學 ...

我大概是想看懂漫畫吧
但至今仍然沒動力去學,英文都學不好了沒資格想別的...
作者: yhlee201507    時間: 2019-7-18 22:55
蒼凌 發表於 2019-7-18 21:37
如果你是打算在亞洲區生活的話,日文比較好(之後工作比較賺

嗯嗯沒有打算去其他區的意思我喜歡亞洲區
賺錢。。。。我是還沒有想那麼遠啦!學日語是為了動漫
作者: yhlee201507    時間: 2019-7-18 22:55
quinton72 發表於 2019-7-18 22:13
我大概是想看懂漫畫吧
但至今仍然沒動力去學,英文都學不好了沒資格想別的... ...

我是因為看到高中有才考慮學的
巧了我英文也不好。。。。。
作者: 蒼凌    時間: 2019-7-18 22:59
yhlee201507 發表於 2019-7-18 22:55
嗯嗯沒有打算去其他區的意思我喜歡亞洲區
賺錢。。。。我是還沒有想那麼遠啦!學日語是為了動漫 ...

那學日語比較好,不論以後職業方面還是現在生活方面都比較用的上(在台灣學俄語真的沒啥用——雖然我沒學過)
作者: baha0    時間: 2019-7-19 07:10
選日文CP值比較高,若真的有興趣還能當飯吃
當初我是為了打電動自學日文,尤其想直接看懂太空戰士劇情,後來也選修日文課程
現在大作都有中文代理商,真好,只能說生不逢時
作者: yhlee201507    時間: 2019-7-19 08:30
baha0 發表於 2019-7-19 07:10
選日文CP值比較高,若真的有興趣還能當飯吃
當初我是為了打電動自學日文,尤其想直接看懂太空戰士劇情,後 ...

謝謝建議~~

選日文的一面倒啊~

其實我真的只是想看懂之前買的日文同人本而已。。。
作者: 飄零幻    時間: 2019-7-19 18:31
建議是日語啦
畢竟比較常用~
除非你是走翻譯員那類的才比較需要學俄語 要不然其實用不太到XD''
作者: 沐月傾塵    時間: 2019-7-19 20:38
日文吧?和中文的差異比較小,加上五十音基本就是注音,應該比較容易學。
但如果真的要學就必須精通,否則優勢不大,也沒有意義,還不如學習其他語種。
另外,建議有一定程度的話就去試試日文檢定,對升學比較有幫助,又或者將來可以出國留學。
至於俄文的話......假如你以後的目標有哲學系再說,原則上不推薦。
作者: 黃冬羽    時間: 2019-7-19 22:15
(選擇:都不選

看你自己的喜好啊,如果有辦法就兩個一起學(我本人的提示是可以先學俄在學日,因為日比較好學,而俄不是很好學
作者: 章小魚    時間: 2019-7-21 22:48
有可以學俄文的地方就趕快學,日文很多地方都可以學。
日文雖然在台灣,日本等地常常看到,但其實能用日文的地方只有日本而已。
俄文在白俄羅斯 ,烏克蘭,蒙古等等地方都可以用到,而且它屬於斯拉夫語系的一環,之後藥學類似的語言就會比較容易上手。
作者: 玹柳    時間: 2019-8-2 01:20
以下是個人建議~
我的話會選俄文喔
因為日文的教材和課程非常多,而且靠聽日文歌或看動畫也可以學,漢字也多
我自己是國二開始自學日文(現在大一
現在看全日文書、溝通都無障礙
而且現在會日文的人太多了,日語相關職缺相對難找,比較少優勢
而斯拉夫語系、印歐語系和拉丁語系的外語翻譯職缺相對多一些,因為分支多所以學習人數相對少

當然這是從未來工作方面上的建議,主要還是看自己的興趣~
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2019-8-4 02:30
日文感覺真的實用性比較高,而且比較容易上手
不過建議俄文可以在大學選修,畢竟坊間教授俄文的地方不多,而且普遍收費較高昂
說起來俄文發音挺難的,我認識有些人是因為先天限制真的發不了某些音節而放棄的
作者: 孤霜傲影    時間: 2019-8-12 20:21
小影我的建議是日文
不過,小影猜啦
寒月你可能選不上日文課,因為大家都會覺得日文比較簡單而去選修日文,那那堂課就會爆滿,會造成有人選不上想選的課﹝小影比較幸運,第一次有選上,第二次因為忘了選課沒選上,後來有轉到日文課去
所以寒月你可能要有去學俄文的心理準備﹝?
作者: 白嵐凜    時間: 2019-9-16 21:32
建議俄文,日文以後會的人會很多,這個外語競爭力會變很大,有個比較少人會懂得語言比較加分

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1