御見我

標題: 【吾命X特傳X自創】永憶(稍微改了一下標題。 [打印本頁]

作者: FlameAiji    時間: 2012-7-6 00:10
標題: 【吾命X特傳X自創】永憶(稍微改了一下標題。

「喂!我們在哪?」眾人(除了朝亞)一致無言的看向發言的男子。

「......」

「所以到底在哪!」眾(再度除了朝亞)os:不是由你帶路嗎...算了。
-------------------------------------------------------------------------------------------
別打焰..焰就先放這樣了!(吊大家胃口用(逃∼
據某翔說:大家看了焰的文後會更想追殺焰..真的嗎?
作者: 天翔    時間: 2012-7-6 00:18
大大…………你的文 還真的短也(無奈)
不過沒想到一開始就迷路了……
呵呵……

看來路客晃著也飄來支持焰大大你了(喝茶)
作者: 凡兒    時間: 2012-7-6 00:22
可惡~殘念啊~~
有人把我的頭香搶了QAQ
作者: 凡兒    時間: 2012-7-6 00:25

2# 天翔

不是要睡了嗎?
怎麼又上來了?(迷:你不也一樣
人家的頭香啊~~~

嘆~~算了
我也來喝杯茶吧
作者: 天翔    時間: 2012-7-6 00:28
4# 凡兒

啊?
路客是下線了 可是突然要上來放公告就順便晃了下
怎知道一進來就看到焰大大了……(無奈)
路客不知道大大你在搶頭香
作者: 天翔    時間: 2012-7-6 00:29
焰大大 別說的路客很恐怖似的啊
路客真的剛巧而已
下次就沒那麼厲害了(喝茶)

也罷 路客先下了 這裡不能聊天
下次去小窩那裡晃著好……(鞠躬)
作者: 秋楓血櫻    時間: 2012-7-6 05:47
這也太~短了吧>"<
焰這樣不行喲!如果今天沒有更新會有人追殺你的!
作者: g199988    時間: 2012-7-6 06:58
一上御論就看到焰的文,感覺還不錯啦
只是....怎麼會這麼短呢???
焰要加油喔~我很期待下一篇的
作者: 夜洮    時間: 2012-7-6 08:14
好短喔...(愣望
不過比我這個文都一直生不出來的好XDD
作者: Asche    時間: 2012-7-6 10:54
焰太吊人胃口了
居然這麽短……
續篇,謝謝。
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-6 11:59

「喂!我們在哪?」眾人(除了朝亞)一致無言的看向發言的男子。

「......」

「所以到底在哪!」眾(再度除了朝亞)os:不是由你帶路嗎...算了。

看不下去的月燕發話「喂..貘司!不是你在帶路嗎!」不過她換回了一個疑惑的眼神──

「啥?我在帶路?我只是站在最前面而已!」

月燕感到無力「那根本就等於在帶路好嗎..」《唉..》眾人同樣無力。

「不對!身為最強的人,當然要站在最前面啊!」

「恩?貘哥哥在說什麼呢?在這裡任何一個人都比你強吧?心理方面。」"無邪"的朝亞。

---沉默了半刻---【轉換成朝亞視角】

「朝亞..這次又是誰教你的?」貘哥哥用非常`非常無奈的語氣問我,為什麼呢?

「恩?夜哥哥呀!」夜哥哥那個時候還教了我好多東西呢!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
放文~((大家的感想是??(焰的感想:貘司焰寫崩了對不起..
作者: 貓吃魚    時間: 2012-7-6 14:42
哇哇哇∼焰焰你發文了((*100000000
快打快打((*1000000
我想看我想看((*10000000((你煩死了XDDD
作者: 天翔    時間: 2012-7-6 14:59
夜哥哥…………你是教了什麽東西給朝亞啊?
多么恐怖的帶路方法……
朝亞也真是的……

大大加油吧!路客支持(喝茶)
作者: 秋楓血櫻    時間: 2012-7-6 17:02

焰發了呀~!看來不用準備稻草人了~((切
希望下篇的速度一樣這麼快~(笑)
小櫻我深切的祝福焰不會受到來自稻草人的關愛(詛咒)~(笑)
作者: 秋藍詩    時間: 2012-7-6 18:32
OAO.........
是說我來看文了~~(飄入
然後我要去背人物表.....(欸你
作者: jenny60582    時間: 2012-7-6 19:38

該怎嚜說呢,默司好像有點崩

貘司:我只是剛好站在前面找個地方睡覺
       不管了我要先睡,找到路在叫醒我((謎:誰敢吵醒你阿~~
        ....zzz

焰加油阿~((又是一個追文的
作者: 唐草栗子    時間: 2012-7-6 20:42
我能問那位只聞名不見影的夜哥哥是誰嗎?
夜戾:該不會是指本大爺吧?
作者: g199988    時間: 2012-7-6 22:36
焰更文了~~~
看完後我只有一個感想
我該去看人物表了
((飄走
作者: 夜語殤楓    時間: 2012-7-7 12:51
焰~~加油啦~~
我也要奔去看人物表了

是說我後來發現我以前做的人物
http://img.tinierme.com/selfy.swf?face=10379562&hair=10350052&accef=10378733&acceh=10381906&top=10505123&bottom=1032876&accen=10471136&back=10408173&hat=10360641&shoe=0&coat=0&bg=10407231&bodycolor=17000192&mode=fitting
看看吧~
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-7 21:17
「...夜,你怎麼教的?」诶?為什麼瀧哥哥也一樣用無奈的語氣問夜哥哥呢?

「呵,你真的想知道嗎?淆瀧。」夜哥哥的口氣也好奇怪喔!

「唉..以後不要在教朝亞那種事情了..」

「!?夜哥哥教的事情都很有趣啊!怎麼陰人、威脅的要點、要求對方最有效的方法...」

「..朝亞,那些你都學起來了?」瀧哥哥似乎很驚訝?

「^^恩!」大家的反應是..驚恐??

「..朝亞,你目前有"陰人"過嗎?」煉哥哥有點手足無措的問我。

「沒有喔!煉哥哥真難得有表情呢^^!」

「...夜,不準再教朝亞。」不準教什麼?

「同意。」黯姐姐也難得出聲?

「+1。」诶?殤姐姐?
-----------------------------------------------------------------------------------
更文!是說捷徑呀捷徑^^~
作者: jenny60582    時間: 2012-7-7 21:24
我來看文了
總覺得夜交了朝亞許多不該教地
話說好少阿~~
作者: 秋楓血櫻    時間: 2012-7-7 21:37
老實說.....
朝亞到的是天然還是腹黑呀?
還是其實兩個都有!((天然黑?!
捷徑到底是什麼呀~焰說一下嘛~
作者: 凡兒    時間: 2012-7-7 21:37
看文文啦~
我的頭香又被搶了QAQ
剛剛媽媽不讓我玩⋯唉
作者: 唐草栗子    時間: 2012-7-7 21:43
我也來看文了!
是說如果末日也用這招
該不會就會有很多人?
可是我什麼都趕不出來QAQ
作者: 天翔    時間: 2012-7-7 22:30
朝亞是天然呆……(喝茶)

路客飄來看文了(鞠躬)
嗯……夜哥哥 很腹黑的說……竟然教那些招數……
順便教路客也……(欽)
作者: 天翔    時間: 2012-7-7 22:39
以路客的看法……還是一句話
天然呆………………(喝茶)

不過慢慢來吧……路客期待朝亞變天然黑的時候(微笑)
加油加油……
作者: 秋藍詩    時間: 2012-7-7 22:45
我晃過來了.....(謎:你好慢!)
然後焰每次更文都更好少哦....(不你
我要下一篇~~(被打飛
作者: 凡兒    時間: 2012-7-7 23:07
這樣嗎?
那我一定會努力搶到頭香的(很難得執著於頭香
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-8 15:59
「呃..再教下去的確不好..」瀧哥哥,到底是什麼不好呢?

「恩!朝亞不能再變壞了啦!」旭姐姐,"變壞"是什麼意思?

「再教下去我們就完了啦!」恩?貘哥哥和月姐姐,好難得有默契喔!

「哼,(冷笑)不過大致上都教完了。」

「那個..大家在說什麼呀?」

「沒事啦!對了,黯你甚麼時候回來的?」啊,黯姐姐是什麼時候回來的呢?

「昨天。」

「恩?黯姐姐的任務不是到明天嗎?」

「我提早結束了。」

「^^黯姐姐還是好厲害呢,這樣子大家都到齊了∼」

「恩(笑)還有..貘司,我們現在到底在哪裡?」啊!瀧哥哥不說我都忘了..
--------------------------------------------------------------------------------------
焰的感想:大家`大家好恐怖啊QAQ~~~~~
作者: 天翔    時間: 2012-7-8 16:01
哈哈哈……會嗎?
路客覺得還好喲(喝茶)
不錯的文章
加油喲
作者: g199988    時間: 2012-7-8 16:01
剛剛看到焰更文我就默默晃過來啦
不過我家的亞希要出場啦~~
((亞希:我可沒說我要出場,是某隻喵亂講的
作者: 星玥藍    時間: 2012-7-8 16:02
29# FlameAiji
知道就好,下次你的文最好準備長一點的!
哼哼哼哼哼(危險的瞇眼)
作者: jenny60582    時間: 2012-7-8 16:07
29# FlameAiji
呵呵呵~~~終於交出來了(謎:你這人遠一點
焰,文還是很短啊~(瞇眼
哼哼哼~~

不過怎嚜還是貘司在前頭帶路,不是停下來說話嗎??
作者: jenny60582    時間: 2012-7-8 16:22
喔喔~是嗎(歪頭

貘司:不就是在原地,幹麻問我啊(拿刀
作者: 星玥藍    時間: 2012-7-8 16:26
32# 星玥藍
......小心你的舌頭。(笑)
作者: 星玥藍    時間: 2012-7-8 16:33
35# 星玥藍
你不知道憑銀的身手
就算只吐了0.01秒她也可以精準的削下來嗎?......
好了不鬧了,我要下線了
焰好好努力喔~~
作者: 唐草栗子    時間: 2012-7-8 16:34
欸!居然這時後發文XD
是說朝亞好黑暗!(不#
作者: jenny60582    時間: 2012-7-8 16:35
貘司:不管啦,我要去睡覺了
        找到路再來找我(馬上跑走
作者: jenny60582    時間: 2012-7-8 16:43
貘司:...(停頓
         要你管阿!~我就是要走回去睡覺!!
       等下再找我(閃人
作者: 秋藍詩    時間: 2012-7-8 16:55
我來了囉~~(冒出
是說煌什麼時候會出?
作者: jenny60582    時間: 2012-7-8 17:09
貘司:....(無言
        夜,你到底教朝亞什麼啊(低語
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-8 17:15
「我不知道..我可以睡嗎?zzz...」恩?氣氛好像..僵掉了?

燕姐姐最先打破氣氛「那..我們現在到底要怎麼走出這個森林啊!!貘司!!!」

「我不知道zzz...」

「那邊有..」我的話被燕姐姐的聲音蓋過去了「喂..你不清楚情況就不要站在最前面啦!」

「才不要,不然我們來打架嘛zzz...」貘哥哥..賠償費很貴..所以..

*磅*←此為冰磚撞下去的聲音。

「貘哥哥和燕姐姐不要打架啦!我要改用"冰標"砸囉^^∼」

「等等..朝亞你剛剛怎麼笑了?」恩?因為..

「夜哥哥說攻擊時要一邊笑比較能給對方壓力^^!」

「呵,做得好。」夜哥哥說,可是為什麼夜哥哥這樣說呢?

「......」
------------------------------------------------------------------------------
特別奉送^^~~~
作者: 秋楓血櫻    時間: 2012-7-8 17:18
焰這次打比較多呢~
是說以後催稿也要笑著焰才會有壓力嘛?
作者: 秋藍詩    時間: 2012-7-8 17:20
OAO頭香?
我搶到了我搶到了我搶到了?!?!?!(驚
作者: 秋藍詩    時間: 2012-7-8 17:21
.....==
還是沒搶到....
我打字太慢了.....(蹲角落
作者: jenny60582    時間: 2012-7-8 17:21
貘司:等等,為什麼夜在這啊?!(驚嚇!!
作者: jenny60582    時間: 2012-7-8 17:29
貘司:是嗎!(舔嘴
        {拔出刀,看向夜}
        夜,和我打一架吧(低語:不打會心癢
作者: 天翔    時間: 2012-7-8 17:37
哈哈……不錯啊
不過睡覺時路客專長也……(遠目)
焰大大要加油喲(微笑)
作者: jenny60582    時間: 2012-7-8 17:43
貘司:切,算了(收刀
        (謎:哇!朝亞把貘司氣道說不出話來
作者: 星玥藍    時間: 2012-7-8 20:54
焰.....為什麼有種一直沒切入正題的感覺
快點阿~~不要吊人胃口了~~~
作者: 凡兒    時間: 2012-7-8 23:35
這次離頭香的距離好遠啊
沒辦法 人不在家
作者: 夜語殤楓    時間: 2012-7-9 16:44

我的殤說話好簡潔~~~
僅僅一個+1就沒了.......
是說
大家還在迷路????
焰你做好了???
有網址嗎?
不過其實我那圖並不想要放皇冠的說
只是那時不知該怎麼點掉就是了= ="
而且我才突然發現原來紅髮也不錯看
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-9 20:56
------------------------------轉回第三人稱-------------------------------------
「啊!對了..那邊有人喔!」

「恩!?」

「你們好。」

「呃..妳好。」

眾人眼前是兩位女子及兩位男子,其中一位女子擁有尖耳朵,似乎是..

淆瀧難以置信的開口「妳是..精靈?」女子微微點頭。

這下子他們可真是只能用一個字形容──慘。

精靈的個性飄忽不定,若是遇到個性平和的風精靈、水精靈、大氣精靈倒還好,但如果遇

到火精靈、黑暗精靈等個性火爆的種族的話──甚至有可能會因為看不順眼就把你殺了。

「(笑)姐姐是水精靈吧!」朝亞問,而女子也回答「恩。」眾人因此放下了心中的石頭。
作者: 凡兒    時間: 2012-7-9 21:00
這次是頭香嗎?
是頭香吧!
太好了
作者: 星玥藍    時間: 2012-7-9 21:09
咦咦?玥玥出來了嗎???
好高興喔~~~
作者: 天翔    時間: 2012-7-9 21:13
哈哈……路客飄來了(微笑)
嗯這次是精靈姐姐出現了
加油喲 迷路著的各位!
作者: 秋藍詩    時間: 2012-7-9 21:18
O囗Q頭香無望....(灰
煌要出了嗎煌要出了嗎煌要出了嗎???(祈盼((不你 要淡定
作者: g199988    時間: 2012-7-9 21:20
焰,我來看文囉
是說我真的該好好去看看報名表了
每次有新人物出場都搞不清楚是誰
還有,我家的亞希......
((亞希:我可以慢慢來,不用急的
作者: jenny60582    時間: 2012-7-9 21:21
耶~更了
是說焰你還真辛苦,線再幾乎一天更一篇了(笑
阿都會努力位你祈禱不要再被追殺了(是誰追的阿~

不過精靈是玥的人設?(都還沒看完人設表
作者: 星玥藍    時間: 2012-7-9 21:25
55# 星玥藍
焰......別哭別哭(拍拍)
大家都是跑到另外一邊留言了吧?
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-9 21:26

這次的目標:650#((←大家可以嗎^^?
作者: 星玥藍    時間: 2012-7-9 21:30
61# FlameAiji
.......如果你想被公幹的話,當然可以啊!(笑)
作者: 星玥藍    時間: 2012-7-9 21:31
62# 星玥藍
收回上面那句話,嗯!
作者: 星玥藍    時間: 2012-7-9 21:35
63# 星玥藍
對啊!話說這次訂了遠一點,那文是不是也應該長一點呢?(微笑)
作者: Viola    時間: 2012-7-10 18:00
喔喔!發現我了!(開心)
我說...焰阿....
你要不要把文打長一點呢?(歪頭)
好看!加油~
恩恩...真多人阿....
作者: 唐草栗子    時間: 2012-7-10 20:08
還是沒有我(畫圈圈!

沒關係……我慢慢等(啜泣!

謎:不要裝哭!
作者: 凡兒    時間: 2012-7-10 22:19
文文文文我要看文
已經衝過啦
雖然不是我衝的
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-10 23:14
【番外之──淆瀧和小朝亞】
那天,下了非常大的雨。

「為什麼不回家呢?」小小的身影,在雨中顯得特別孤單。

「我沒有家..」少年回答著,語氣中滿是落寞。

「那麼,為什麼你在這裡呢?」青年溫和的問,像是早早就認識了少年。

「...我想旅行..但是..」少年看著青年,似乎沒辦法想到一個陌生人竟會對他那麼好。

「(微笑)但是?」青年笑著,那笑,讓少年沒辦法不回答青年的問題。

「但是..我找不到和我旅行的同伴..大家都拒絕了..」大家都..不想和我旅行...

「(微笑)我和你一起旅行吧。」驚訝的望著青年,見青年沒有反悔的樣子,少年笑了。

「(笑)我的名字是朝亞..哥哥的名字呢?」好開心,第一次..第一次有人答應和我旅行!

「(微笑)我是淆瀧喔,朝亞叫我瀧就好了。」瀧哥哥..嗎?

「(笑)恩!瀧哥哥!」兩人相視而笑。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
好啦~這就是...文^^~!!
作者: g199988    時間: 2012-7-10 23:25
才剛上來就看到焰的短消呢~
原來這就是....文啊
接下來等正文囉((笑
作者: 凡兒    時間: 2012-7-10 23:44
雖然蠻短的但挺甜的(溫馨
那正文(伸手
冒昧問問為何要問焦糖大呢
作者: 秋藍詩    時間: 2012-7-11 12:11
小焰~~(燦
我•的•小•煌•呢???(太陽式的燦笑
作者: 天翔    時間: 2012-7-11 14:35
路客飘来咯~
好看啊(喝茶)
大大要加油!
作者: 夜語殤楓    時間: 2012-7-11 17:06
哦哦
你說那個喔
因為我是點作家網誌旁邊做的圖的網站去做的
像貓邏的貓步慢行  跟水泉的黑水蔓延之地旁邊他們都有做喔~
作者: 唐草栗子    時間: 2012-7-11 17:46
68# FlameAiji

居然是番外篇XD

是說怎麼感覺比正文長?(被打!
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-11 20:10

「那,可以請姐姐帶我們走去犽璉鎮嗎?」朝亞微笑,並一邊想著《要是可以就好了∼》

「可以。」星玥藍有條不紊的回答。

「太好了∼!」正當朝亞這樣說時,星玥藍身旁的男子卻突然發話:

「喂,等等,那跟我們要走的路不順吧?」

星玥藍無視了煌,直接說「走吧。」朝亞當然很高興的答「^^恩!」

「漬,那邊的,走了。」

「啊啊啊啊啊啊!」月燕指著煌大叫一聲。

煌皺起了他好看的眉「女人,安靜點!」青年大喝一聲,希望能得到令她安靜的效果。

月燕卻顫抖的說「你..是煌!」青年不耐煩的問「所以呢?」

少女以光速衝到煌面前「請幫我簽名!」煌不太清楚該如何應付「妳..是後援會的?」

「恩!請幫我簽名!」面對月燕的熱情,就連一向冷靜的青年也慌了「呃..好。」
--------------------------------------------------------------------------------------------
恩..因為沒人投票,所以焰就先更一次啦~((焦糖回短消息了^^~
作者: 凡兒    時間: 2012-7-11 21:29
67# 凡兒

原來如此
終於更新了(傻笑
看到簽名時我無言了
作者: 天翔    時間: 2012-7-11 22:57
…………簽名啊(遠目)
月燕很可愛耶……後援會啊(無奈)

焰大大加油喲~
作者: ann851109    時間: 2012-7-11 23:04
哇~焰出文了!
月姊嚇到了
但還沒看完...
謎:所以你就跑來留言太不因該了吧
月:月又不是故意的(嗚~
總之月看完了會留言
除非月累翻了(還是會留言但會晚些
就這樣月期待下一篇
謎:沒看完還想要下篇欠扁阿!
月:阿~(逃命中
作者: 天翔    時間: 2012-7-11 23:23

曾經的記憶碎片

在一個美麗的後庭院裏面,一座有著某種古風時代的木製小涼亭,穩穩地立於一個清澈見底的小湖中央。

四處的各種稀異花草,在微風唱出的清爽歌曲之中,成爲了蝴蝶與蜜蜂的舞伴,紛紛起舞。

漂亮的鯉魚自由地在湖裡游泳,有的慢慢浮於靠近湖面,快速地張口吸了一口氣後又沉入水裡。因此的動作而形成了陣陣水波,往湖岸與支撐著小涼亭的柱子那裡拍去,發出微小的水聲。

在小涼亭裏面正坐著一個人在優雅地準備茶具。

那人穿著一襲暗系列古神靈祭服,由深紅漸漸加深而變成漆黑色的長髮簡單地綁在後腦,一撮髮絲還掛在肩膀上。

過長的流海隱隱約約地將那張雌雄莫辯的俊秀臉孔給遮蓋了一半,子夜的黑眶透露出與世隔絕的冷淡嚴肅神情,散發出陌生又神秘的異感。

「絕!絕!」突然不遠之處傳來了一把急促的呼喊聲,將原本的肅靜給打破。

并沒有因為突來的騷動而停止準備茶具的動作,絕繼續講熱水慢慢地倒入褐色的古風茶壺裏面,并將帶著淡香的茶葉放入茶壺裡。

「絕!找到了!」這時,一個小小身影順著小走廊跑進了涼亭,邊喊道,「這本書有寫到關於如何召喚混血魔獸的法陣!終於找到了!」

來者是一位小男孩,碧綠色的雙瞳照耀出美麗的光澤,那頭烏黑得發亮的短髮看起來非常柔軟好摸。穿著有點相似于對方風格的古裝,雙手抱住一本有著一半自己身高的厚書,顯然露出非常開心的表情。

「絕,快點看看!朝亞發現到新魔法喲!」因為身高的關係而無法將古書放在小桌上,小朝亞將書放在長凳上,有點吃力地翻開面頁邊說。

沒有對於小朝亞的發現而停下,絕將泡好的綠茶倒入了兩杯美麗的陶製茶杯裡,之後才緩緩開口說道,「亞,禮儀。」語氣雖然很淡,卻帶著某種程度的嚴厲與沉重,甚至有點接近指責的語調。

馬上刷青了臉,小朝亞先是頓了一頓,然後馬上鞠躬向絕請了安,「對、對不起!朝亞一時忘了禮貌!請師父見諒!」

慘了!因為太過興奮忘記了禮儀!

之所以如此執著于品行禮儀,是因為絕有著比一般人還不正常的奇怪性格,加上他對於尊師重道的定義也看得非常嚴格重要。

在小朝亞入門成為他的徒弟時,每一個舉止行動與各種禮儀行德都是由絕一手細心教導。只要有任何差錯,就會被嚴厲處罰。

「嗯。」漫不經心地回應,絕拿起了茶杯并開始品茶。

「謝謝師父的原諒。」知道對方沒有指責自己的意思,小朝亞深深鬆了一口氣。但是,依然對著自家師父還有點恐懼,小朝亞一直站在原地不動,等待著對方的下個反應。

喝了口茶,絕瞄了仍然站在原地不動的小孩後,手輕輕拍一拍身邊的空位,說道,「坐。」

得到對方的回應,小朝亞馬上箭步走到絕的身邊,爬上了長凳上端正坐好。

「喝。」將一杯綠茶遞給小朝亞,絕問道,「什麽魔法?」

接過茶杯,小朝亞優雅地喝了一口,然後將茶杯放好後,才抬頭露出開心的樣子看著絕說道,「朝亞發現了新法陣!可以召喚出混血魔獸啊!絕……啊不!是師父可以教朝亞嗎?」

唔!幸好及時改口!小朝亞拍拍胸口。

伸手輕輕敲在對方的小頭上,絕有點無奈地說,「教了你那麼久,還不知道幾時可以稱呼我名字或不嗎?」

『嘿嘿』地乾笑兩聲,小朝亞搔搔後腦,不好意思地說,「對不起啦!朝亞一時忘記了禮儀,就這樣了……」當時你的表情可真恐怖耶!我哪敢再犯錯呢?

無奈地看著比自己身高矮上兩倍的小孩,絕回憶起當年將他接入的時候。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在一陣寒冷的暴風雪之中,一隻巨型的蜥蜴正快速穿越于那陰森的巨林裏面。火紅色的鱗片在那片雪白的畫面形成了強烈的對比。

而其蜥蜴背後上,正坐著一個披著黑紅色古風斗篷的人,宛如沒有被外面的氣候影響,端正安穩地看著前方。

「嘶……」巨型蜥蜴發出了低吼,讓其主人警戒了起來。

「怎麼了,殞燃?」他低聲問道邊四處瞭望。

「嘶……嘶……!」名為殞燃的蜥蜴快速往前爬了過去,不理會背上的滿是不解與疑惑的主人。

經過了不少巨大樹木,再繞過一條以凍結成冰的小河,殞燃來到了一個幾乎被白雪掩埋的小洞穴前面,停下。

「?」順著殞燃的視線看去,那人更加不解為何他的騎寵會突然這麼奇怪起來。

「唔……唔……」一把非常細小的哭聲從洞穴裏面隱隱約約傳出,再次讓那人愣住在原地。

有人在裏面?

跨下殞燃,他伸手邊念道,「炎,成為吾王之力。」

一個小型的紅色魔法陣憑空出現在他面前邊慢慢旋轉,然後一道火焰從中衝向雪堆,瞬間融化一切。

融化完白雪,他往前走了過去,然後為出現于眼前的『東西』而瞪大了雙眼。

「嬰孩?」一塊塊爛布包著裏面的小生命,蒼白的肌膚已經讓人知道對方已是處於嚴重的失溫狀態了。

他俯身抱起小嬰孩,然後輕聲念起咒語,「炎之歌,焱之曲,焰之詩,燄之謠,讓吾王擁有賜福之力。」

將手點在小嬰孩的額頭上,他微皺起眉頭,只希望自己的一番心意能夠救活眼前的小生命。

果然不久,小小身體漸漸恢復了原本的奶色膚色,臉頰也露出了淡粉紅的紅暈,小嬰孩張開了嘴巴,發出了『唔』的單音。

救活了……他欣慰地鬆口氣。

將手拿開,他有點粗俗地抱著被救回的小生命,一時不知該如何是好。

救是救回了,可是現在該怎麼辦啊?

他開始為自己的多事性格而感到無奈了。

「唔啊……」這時,小生命微微睜開了雙眼,露出了美麗的碧綠色,像是翡翠般清澈。小生命伸出了手,然後很成功地抓到了對方的長髮,微微拉著。

看著懷裡的小嬰孩做出好笑的動作,他露出了淡淡的苦笑邊將對方的小手拉開,「本王的頭髮不是給你拿來玩。」

將手拉開後,他就覺得那是一個最可怕的錯誤。

原本看起來很高興的小嬰孩,瞬間變成哭喪的表情,然後深深呼吸,發出了驚天動地的哭聲。

『嗚哇哇哇哇哇————!!』

……

聽到哭聲,殞燃很自然地別開頭,而最靠近小嬰孩的不幸人物,則是一陣頭昏腦脹,耳朵出現了陣陣耳鳴。

「糟糕!別哭!」很無奈地將自己曾經閱讀過的書籍裏面搬出安撫嬰孩的哄句,他僵硬地說,「別哭別哭!……幹!本王快給你弄煩了!別哭!」結果連粗俗的句子都飆出來。

怎知道,越是哄著,哭聲更加加強。

夠力!

冷靜地回想起剛才的事,唯有將那方法賭上,他將一撮頭髮放在小嬰孩的手上,「快握住。」

很快地,小嬰孩緊抓著那撮頭髮,然後露出了天真無邪的笑容,還發出『呵呵』的笑聲。

怎麼這個人類小孩這麼奇怪啊?對空歎氣,他也唯有敗于那小生命上。

就在對自己的決定做出嚴重懺悔時,一股微微的呼吸聲傳入了自己的耳根裡。他馬上看著懷裡的小嬰孩,然後哭笑不得地挑眉。

「怎就這樣睡著了?」小嬰孩還是緊抓著自己的頭髮不放,微紅色的臉頰更加顯示出那奶色的肌膚,小口微微張開著。

「看來,本王非將你帶走不可了。」淡淡地說道,他撥開了遮蓋住額頭的爛布,手指往那裡輕點,「從現在開始,你的名字即為朝亞。希望本王的澈福將成為你永遠的守護。」

微微淡銀色的光輝透過小嬰孩的肌膚而亮出,維持了幾秒後便消失得無影無蹤,宛如不曾出現過。

「殞燃。」喚來騎寵,他騎在背後,然後輕輕撫摸了蜥蜴的紅鱗,「回去。」

殞燃看了看自家主人,然後再次在那暴風雪裡開始他們原本的路程。

而那小生命,也隨著歲月的走動,從牙牙學語的小嬰孩慢慢變成了今日的活潑小孩。陪伴著他們的日子,帶著不同的經驗與感情,變成了他最寶貴的回憶。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回想完畢,絕閉上了雙眼,然後輕輕問道,「亞,你喜歡這裡嗎?」

突來的疑問讓原本很高興的小孩停下了笑聲,有點不解地看著身邊的人物。

「朝亞很喜歡這裡啊!」偏頭,小朝亞很坦率地回答。

爲什麽突然會這麼問我呢?……難道?!

不想再讓那可怕的想法成為現實,小朝亞馬上抓住了絕的手,急忙問道,「難道絕要趕朝亞離開?不、不要!朝亞不想離開這裡!」

這是我唯一的家啊!而你就是我唯一的親人!

慢慢睜開雙眼,絕沒有做出回答,只是對空輕輕歎氣。

「不要歎氣!絕不可以這麼做!朝亞不允許!」加緊抓著對方的手,手指也因此而成了泛白。

「………喜歡留在這裡,那麼就留下吧。」

咦?

與原本的答案不一樣,小朝亞瞪大了雙眼,口張得大大的,不可思議地看著對方。

「我沒有要趕你走。」他輕輕往對方額頭彈了一彈,讓小孩往後倒去,抱著額頭含淚。

「嗚嗚……!痛啦!」怎可以趁人之危呢?!

「呵……」冷笑一聲,「過來。」他招手叫道。

看著師父那難得的笑容,小朝亞馬上將一切埋怨與憤怒都給拋到後腦去,直接衝到對方身上邊坐在他的大腿上。

「亞,聽師父講一個故事,好不?」語氣非常清淡,卻深深地將人給吸引住。

「好!」

小朝亞自小就很喜歡聽絕講故事。因為他所講的每一個故事,都含有特別的風格,有的是歌謠古詩,有的則是人間傳說。

加上絕的聲音很好聽,這總是讓小朝亞聽得津津有味,回味無窮。

他將小孩抱湧入了自己的懷裡,雖然感覺到對方身體一僵,絕卻沒有停止下來,開始說出了話。

「遠古,幻神舞,清雲飄;

今古,武絕天,萬人唱;

是否於天神,希望於人間;

殘望於火獄,斷絕於光輝;

萬歌傳千里,古詩進人心;

從前萬花開,今世落花散;

獄火燃燒于人間,妖豔遮蓋其人心;

貪念斷絕此信念,問君又何得其路?

千言萬語靜于空,露天遙遙萬魂散;

得其必然且末歸,問君又何到其地?

風神飛姚,水神笑納;

火神燃天,土神造化;

天神武將共守民,萬物就此歸還大地;

四季帶人魂,春回物,夏燃盡,秋斷情,冬消憶。」

慢歌曲頌,躺在懷裡的小孩也是進入了沉眠,發出了微微呼吸聲。

絕低頭看著小朝亞,伸手輕輕搭在他頭上,接著念道。

「聽于吾王之命令,讓其君斷此憶。」

一個白色的魔法陣,出現在小孩的頭上,慢慢地旋轉著,并發出清脆的叮鈴聲。

「忘卻。」

隨著咒語的關鍵字念完,白色魔法陣亮起了美麗的光輝,然後一陣猶如玻璃的破碎聲音微微響起,魔法陣便消失得無影無蹤。

「白幻。」對空輕聲呼叫。一個銀白色的魔法陣便馬上憑空出現,然後一隻有著黑色蝙蝠翅膀的小白貓,從魔法陣裏面跳了出來,站在絕的肩膀上。

「帶他離開。」

白幻馬上跳下肩膀站在地面上,然後那漸漸變大的翅膀瞬間將整個身體給包住,亮出了一道白光。

白光散後,一隻威風凜凜的白色老虎,有著黑色的獨角與四片巨型蝙蝠翅膀,很奇怪卻很威猛。

絕將小朝亞披上了斗篷後,將人牢牢地放在白幻的背後。

「這樣可好?」白幻用著沉重的沙啞低音問道。

「……這樣既可。本王不想趕他走,唯有將他的靈魂送走。」他伸手撥開了對方的流海,露出苦笑,「本王在這裡殺了他,讓他得其重生,只希望能夠得到更好的待遇。」

沒錯,他不能自私。

眼前的小孩其實可以獲得更加好的生活,而不是在這裡過著與世隔絕的孤獨日子。

「帶他走。」絕轉身不看。

知道自家主人的最後決議,白幻也拍打起翅膀,強烈的風將絕的衣服和頭髮吹得飄散。

『咻』的一聲,白幻已經是出於天空中,往另一個世界飛去。

微微側臉瞄了天空,知道他們已經消失于那灰藍色的天空,那悲傷懷念不放的表情依然久久未散,反而更加沉下幾分。

我不可以自私……

瞬間將原本複雜的想法被拋到九霄云外,絕再次露出了冷酷無情的臉孔,往自家屋子走去。

「我可沒有趕你走啊亞……」我只是將你殺了,好讓你可以重新獲得更好的命運。

沉重的背影,在門被慢慢關上之後,消失于空氣之中。

他們的每一段回憶,宛如歲月沖洗已久而成了淡然,漸漸消失的破碎記憶,也慢慢被黑暗所帶走,沒有留下任何痕跡。

宛如,不曾曾經擁有過……

-完-

路客亂擺了出來了……(無奈)
這是路客一時起興時 寫的番外……
是跟正文沒怎麼關係 只是真的亂擺的 要當真也無所謂……

對不起啊 焰大大……路客真的詞窮 文筆不好……(鞠躬道歉)
請原諒路客也……
嗯…… 不算是HE也不是BE 所以請各位大大自行定論吧((被圍毆

謝謝閱讀慘文一篇…………
作者: 天翔    時間: 2012-7-11 23:24
路客放上來了…………((偷偷收拾行李
希望大家會喜歡(鞠躬 後 快速飄走…………
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-11 23:33
............
翔你這是哪門子的慘文啊!
明明就很好看,早點放出來不就了事了嗎~!!
(深呼吸~呼~)好了^^看到篇好文~焰心情大好~所以...
焰來更文吧^^~
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-11 23:36
就在煌簽名時,後方傳來了一些聲音:

「(笑)真難得煌有生氣以外的表情啊∼」稍微展現孩子氣的亞希。

「恩。」一如往常,冷靜的星玥藍。

「诶?煌你不是面癱嗎?什麼時候治好的?真幸運,遇到了治面癱的醫生^^」

某兩位(淆瀧、旭曙)os:喂,腹黑別這麼明顯。

「燕姐姐好興奮喔!」其實根本搞不懂月燕在興奮什麼的朝亞。

「(苦笑)月燕..我知道煌是妳的偶像,但這樣會造成他的困擾..」淆瀧無奈的搖了搖頭。

「和我打架時也沒這麼興奮過!」貘司..他瞪大了眼睛,青年似乎沒看過月燕這麼興奮,難得沒有直接睡下去。

「......」黯、煉、殤,三人不予置評。

「......」雖然同樣沒出聲,但旭曙已經在心中默默吐槽了月燕好幾句。

「呵。」夜冷笑了一下,某兩位(淆瀧、旭曙)os:到底在笑什麼啊!?
------------------------------------------------------------------------------------------
啦啦啦~下章"應該"會有把魔獸打趴的場面^^~
作者: 天翔    時間: 2012-7-11 23:37
81# FlameAiji

…………
是特殊奇怪慘狀慘文派……
啊哈哈……別生氣別生氣(拍肩)

會好看?路客是認為很奇怪就是了……
作者: 天翔    時間: 2012-7-11 23:38
咦?又是路客飄到了……
哈哈……月燕好好笑……
亞希出現了……(撒花?

不錯不錯……焰大大繼續加油喲!
作者: 凡兒    時間: 2012-7-11 23:39
路克大的文好長啊(遠望
而且焰也大放送
一次看到這麼多文真的是很滿足啊
作者: 天翔    時間: 2012-7-11 23:40
……(無奈)
會多字啊?3000多個字還可以吧……(搔頭)
啊……上課嘛…………就亂擺啊 結果就這樣擺出這麼一篇文章來……(苦笑)
作者: 天翔    時間: 2012-7-11 23:45
……(愣)
路客本來就是奇怪的人……一開始就不同了吧?
焰大大是正常人 路客可是奇怪的人喲(微笑)
作者: 隱夜綠綾    時間: 2012-7-11 23:49
嗨~
綾我來看文啦!
我有沒有很乖?^^(被毆飛)
是說焰大呀!(可以這樣叫嗎?)
你吊我胃口吊的還滿重的!
期待下一篇呀!(狂搖焰)
咳!對不起,失態了...
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-12 14:24

「喂,走了。」煌已經整理好了心情,而月燕也已經把簽名版"收藏"在背包中..

「哥哥!等等,有魔獸喔^^!」眾人拿出了各自的武器。

「切,還真麻煩..」嘴上這麼說,但煌還是一邊把火炎覆蓋在武器上,一邊用120%的力量去攻擊對他們來說毫無威脅性可言的魔獸們。

「..瀧哥哥!大家可以一起使用嗎?」朝亞講著星玥藍、亞希、煌、羿言聽不懂的話。

「恩..大家,不要傷到人喔!」雖然應該不可能,說的同時用眾多把劍將三隻魔獸解決。

「恩!」朝亞開心的說,眾人也同時點頭,等一下大家就可以把魔獸們一次解決了呢!

「呃..那個,你們要做什麼呢?」亞希緊張的問,他們在說什麼?

「姐姐不用擔心啦^^我只是要把冰刃射出去,還有大家也會一起使用招式喔!」而且「攻擊」可以讓冰刃產生120%的攻擊力∼

「哦..(笑)那我們要幫忙嗎?」亞希笑問,煌可不想閒著。

「诶?可以嗎?」朝亞驚訝的反問,有危險耶..

「可以。」回答的是煌,《他用溫和的語氣..呵呵,煌喜歡小孩子呢!》亞希想。
-------------------------------------------------------------------------------------------
恩..亞希似乎有點誤會了呢^^煌可不喜歡很吵的小孩~((這次目標是675#~
作者: 秋藍詩    時間: 2012-7-12 15:32
OwO~~
我家的小煌出來了啦~~(轉圈灑花 ((不#
這是頭香?
作者: 秋藍詩    時間: 2012-7-12 15:33
頭香!!!!
我搶到頭香!!!!
媽媽~我居然搶到頭香了啦!!!!(不你#
作者: Viola    時間: 2012-7-12 15:59
還有嗎?(伸手)
還想看啦~(蹭)
不夠不夠0...0(打滾)
(吵死了!(踹
作者: g199988    時間: 2012-7-12 18:27
我怎麼一陣子沒來看焰你就更那麼多了OAO((還多了翔大大的番外
我家亞希出現了我竟然現在才知道
不過焰你可以盡量把亞希寫得很遲鈍沒關係
因為我那時想人設時就是把亞希想成傻大姐一個
作者: 天翔    時間: 2012-7-12 19:08
路客飄來了……(鞠躬)
其實那個番外並不好看 只是路客一時起興多手寫的(苦笑)
慘文一篇 沒什麼

焰大大的打趴魔獸記 路客期待了……(喝茶)
冒險迷路隊加油喲~
作者: 唐草栗子    時間: 2012-7-12 19:10
居然已經更這麼多了!(呆

焰你該不會拿存貨出來WW
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-12 19:49
「真的嗎?恩..等一下我講到三的時候就一起攻擊喔^^∼!」太棒了!

「知道了。」哼,偶爾和別人一起作戰..也不賴。

「那麼,1、2..」全部魔獸一瞬間的空隙...

「3!」找到了!

「冰刃!」「兵器•十連舞」「幻影•自相殘殺」「火•龍捲!」「風籠!」「冰矛」

「水•漩渦」「紅蓮•冰」「風壁」「水壁」「炎龍」

...以上,魔獸全死。((焰:果然魔獸好方便呢^^∼

《這裡面的字如果前面沒標示是誰,全都是眾人os》還有眾人os裡都沒有朝亞和夜∼

「哇!姐姐、哥哥們都好厲害喔^^!」←想都不用想就知道絕對是某朝(朝索:恩?

「(笑)..你們也不賴。」←傲嬌(大誤)的煌^^∼(小秋,看了別打焰!

──「好帥!!」←月燕os∼
----------------------------------------------------------------------------------------
大家知道那些招式分別是誰使用的嗎^^??
作者: 唐草栗子    時間: 2012-7-12 19:54
96# FlameAiji

魔獸也死太快了吧XD
是說我分不出來QAQ
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-12 19:56
這次的目標:705#
是說,大家全部猜出來的話焰就二更~
作者: 秋楓血櫻    時間: 2012-7-12 19:59
大家都好厲害(拍手)
是說我剛剛從樓梯上跌下來有點傷到手了......
沒辦法打字太久......
給焰的文文恐怕要拖了.....
不好意思.....ˊmˋ
作者: hawaii9852    時間: 2012-7-12 20:10
我要把那裡刷到705#並請把那些招式給猜出來(握拳
(自重#####

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1