御見我

標題: Deus nusquam Mundus{被神遺忘的世界} 2/18第2-3章 [打印本頁]

作者: 紫凌~    時間: 2012-2-7 19:24
標題: Deus nusquam Mundus{被神遺忘的世界} 2/18第2-3章

這是什麼感覺呢…
好陌生

好想哭
好想尖叫
好想不顧一切的逃離

或許我現在才發現
不安 惶恐 孤寂
從來都沒消失過
他們徹底存在每個細胞中
在此刻
無限的放大

讓人窒息的感覺
充斥整顆心
吸氣 吐氣
感覺不斷蔓延
好像要被淹沒一樣
眼淚奪眶而出
快要喘不過氣來

但最終
還是選擇換上了笑容面對一切…

笑容
彷彿只剩下虛偽
不再是為了開心而笑
為了傷心而哭
所有的情緒只剩下不同的笑容

多久…
沒真心笑過了?
最燦爛笑靨
如今被遺忘在哪?

曾經最引以為傲的樂觀堅強
一點一滴地剝落
樂觀 也曾了面具的一部分
堅強  變成建築心裡那道高牆的材料
一個模糊的身影
坐在高牆上
看著遠端那些自以為通過高牆的人們
一點一滴地消失

那道牆…到底有多高呢?
什麼時候才有人能通過呢?

不清楚 不明白
唯一知道的
牆的那一端
是個空虛的世界
被神遺忘的世界
虛無 荒涼

在牆上那模糊的身影
雙手合十 低頭
是否是在祈禱?

我想…
神沒有回應你的祈禱吧…
你早就被神拋棄了…

一個聲音是那麼說的…

----------------------------------------------
後言:
恩我想大家應該都看不懂這是什麼吧
我也已經做好沒什麼人看的準備
我想這可能會變成章回小說吧!

主角是那個坐在高牆上的身影
剩下的故事就是他之後遇到的每個故事
作者: 玄天·黑暗    時間: 2012-2-7 19:31
嗯 有點像悲文(本來就是?
不過題材不錯 嗯 決定了 沙發∼
作者: 漪雪    時間: 2012-2-7 20:19
嗯嗯真的有點悲呢...不過還不錯呀(笑
如果姐姐太晚發我可能看不到呢(憂心
作者: 紫凌~    時間: 2012-2-7 20:39
標題: RE: Deus nusquam Mundus{被神遺忘的世界} 2/7第一章
第一章  影子的獨白

坐在牆上,看著人們的出現消失,心痛的感覺已經不存在了,但偶爾還是會出現那莫名的情緒或是流淚,好困擾…

做著每天都重複好幾遍的動作,從以前到現在不變的祈禱,從什麼時候開始,祈禱已經變成是一種習慣而不是信仰?我到底在跟神要求什麼,我自己也不清楚了,畢竟…他從沒回應過我,我真的被拋棄了嗎?
望著那片永遠黑暗的天,永無止盡的黑毀滅了我所有的希望,我不知道還有什麼可以為我帶來希望

終於,那天神回應我的請求出現在我面前了,以前就不陌生的感覺也都在那刻回來了,驚訝 開心,他問我”無數次的祈求是否有什麼願望?”

我想了一下,最後還是沒說出我想要離開的願望,為什麼呢?我明明就很渴望自由阿!

”我不想要任何的情緒和奇怪的感覺”

於是,他溫柔的笑了,一瞬間我腦裡的記憶像是倒帶一樣的播放,心突然劇烈的疼痛,沒多久他消失了,但他的聲音回但在黑暗中

“如果想要再擁有情緒,那就自己去尋找吧…”

從此,我沒任何的情緒或一般人該有的感覺,奇怪的事,陌生的感覺依然存在,直到遇到他們…

他們總會問我”你是誰?”

“被神遺忘的世界唯一的人…”

-------------------------------------------------------------
後言:
因為開學以後可能更加沒空
我會盡量有時間就更文
作者: 漪雪    時間: 2012-2-7 20:47
4# 紫凌~

喔喔喔姐姐更新的好快(驚訝
真得寫得很不錯呢(笑
可惜我不會評文...評文要找小白呢.
作者: akgyymyym    時間: 2012-2-7 22:44
好厲害喔,寫得好好,而且更新好快呢^^
作者: 藍娜    時間: 2012-2-8 13:17
姐,你年獸寫不夠要挖坑阿OAO
不過挖的好!!
姐寫的好好~
我只會耍白痴~(?
作者: 翼雨婷    時間: 2012-2-8 13:48
寫的很好((望
((雖然不知道要說啥((被藍逼來留的
作者: angel0425    時間: 2012-2-8 19:29
有種悲哀的感覺~
但很好看^ ^
不知道為甚麼,
看到這篇文就想到以前的自己,
曾經以為被神遺忘,
後來才漸漸明白,
其實,神,一直在幫助我啊......

加油~期待下一章
作者: 紫凌~    時間: 2012-2-11 14:27
標題: RE: Deus nusquam Mundus{被神遺忘的世界} 2/11第2-1章
第二章 少年

2-1 遇見

在牆上坐了好久好久,看著那些人出現,我已經不會再有開心快樂的感覺,因為他們始終沒有穿越那條線,全在跨出腳步的那一刻,一踏到地,他們就全消失了,這結果,我也不會難過嘆息,看過上千萬次,我早已習慣,從沒有一個人真正的來到我面前

這次,前來的是一個少年,他踏著興奮的步伐,邊走邊跳,在要跨越那條線的前一秒,我輕喊

“消失”亦是警告,也是宣告他的命運

一秒 兩秒 三秒…

然而這次並不如我想的一樣,他沒有消失,但卻改為以走的方式,穩健的步伐,越來越清晰的臉龐

到底是誰?已經很久沒有人越過了…

驚訝得睜大雙眼(現在的我,驚訝僅為形容詞,因為我沒有任何感覺了),他越來越接近,我該退縮嗎?我好久沒跟人接觸了,現在外面的世界變得怎麼樣了呢?只有人接近的時候,我才會想起這些吧…

終於,他到了我的面前,俊美的臉龐掛著燦爛的笑容,就像陽光一樣耀眼

“你是誰呢?怎麼會在這裡?”他仰望著高牆上的我,疑惑的眼神參雜的一點奇怪的光芒,彎月形的眼也跟著他的主人一樣,他的眼睛也會笑

“被神遺忘的世界中唯一的人”

“你好,我是耀”少年向我伸出手,我猶豫了一下,跳下牆,握住了他的手

“那你為什麼會在這裡呢?”少年又問

“恩…我出不去”想了一下,用最簡單的答案回答

“為什麼?”

我沒說話,只是搖頭,他不必知道太多,反正最後他還是會離開

之後我們又聊了一會,久沒開口的我,應對能力自然比他差了許多,但他很有耐心的等我回答,於是我們得以順利的交談

“啊!時間有點晚了,我得回家了”少年瞄到手上的錶,揮手跟我道別

“掰掰”我從不說再見,因為我不奢望再重複見到誰

“掰掰,我明天再來找你”少年笑著離開,他的話迴盪在我腦海裡

他明天還會來?嘴角上揚了一些,不過我並未發覺,來到這裡後,我第一次覺得,時間過好快

不過我還是不要抱太高的期望吧…人總是不值得相信

-----------------------------------------------------------------------
後言:
恩...因為咱是忙碌的國三生
所以可能沒什麼時間
但固定在六日更新
更新速度不一定
請大家多多回復囉!
作者: 紫鴛凌    時間: 2012-2-11 14:31
OAO
好悲觀的想法
不過很真實
期待下一章喔
作者: 紫凌~    時間: 2012-2-11 14:31
9# angel0425

我想很多人都會跟主角一樣
曾有一段"黑暗期"
以為自己已經被眾人拋棄 被神遺忘
但最終才發現
大家一直都在自己身邊

感謝大大回復
作者: 紫凌~    時間: 2012-2-11 20:21
標題: RE: Deus nusquam Mundus{被神遺忘的世界} 2/11第2-2章

第二章 少年
2-1影子的日記

親愛的日記:

今天我同樣坐在高牆上一整天,那少年果然來了,他沒有說謊,他真的有來,其實人也不是那麼不值得相信吧?

我不小心讓他聽到了這句話,他解釋”不是所有人都不值得相信的,我相信世界上有一半以上的人都是好人,值得信賴”

他是這麼說的,好人那麼多,為什麼我遇到的偏偏都是不值得信任的呢?是因為來到我面前的人太少了嗎?人性真是奇妙的東西,我當初把感覺丟掉應該是對的吧!?

我們今天在聊天的時候,他說了很多關於他自己的事,他是個很幸運的男孩,聽他講他的生活,不管是從語氣或者是內容,都是讓我打從心裡覺得這個人很幸福,他有很疼愛他的父母,知心的好友,雖然很平淡,但卻又很幸福

聽他說這些,心裡有一種甜甜的感覺,好久不見的熟悉感,是我從以前一直渴望得到的感覺嗎?我想只有”那傢伙”可以幫我解答吧…不過他現在在哪裡呢?

在跟他聊天的過程中,有些很久不見的回憶,像是重新啟動般的在我腦裡跑了一回,但現在看到那現回憶我已經不會感到難過了,也不會為自己當時的虛偽感到可悲,最終我還脫離那裡了,一切都已經跟我無關了…

他們的人生中不再出現我的身影,以前的已經遺忘或消失,現在我出不去,以後我不想接觸,但以後的事誰知道呢?不到最後,我想我搞不懂所有的事吧?但至少現在,我不想到外面的世界去,不想一個人在孤獨中徘徊,那種感覺真的很討厭,儘管現在沒感覺了,可是還是不喜歡…

那少年最後離開了,他說他明天還會來,不知道他會不會跟今天一樣守信用,不過我相信他,也希望他會來,因為跟他在一起,時間總會特別快,總會讓我忘記自己活在一個漫長的世界中

還有,我一直沒跟你坦承,我從很久以前就不再祈禱了,大概是從神出現過後沒多久吧,因為我實在想不出還有什麼可以跟他祈求的了,我想他應該很忙吧!外面的世界據說每天都有很多人在祈禱,或許神曾經出現在他們面前,或許他也曾實現他們的願望,但為什麼外面世界的人們每天都在祈禱呢?是在感謝?還是在等待神的回應?又或者是他們還有什麼要祈求的呢?真不知道他們都要什麼願望,人總是貪心的…我有一天會不會也變成那樣呢…我好怕…

遇見少年後的第二天

畏懼…從沒消失過…

------------------------------------------------------------
後言:
恩...感冒..所以有點神智不清的時候打的
請大家多包涵
然後下一篇出現的會有另一個新的角色
這篇有小小得提到一下
作者: 夏貓    時間: 2012-2-11 21:07
你好~
貓貓也是可憐的國三生一枚(握手
真的一篇非常黑暗的文呢!
那位少年對影子來說
一定是一道照亮黑暗的耀眼光芒吧!
貓貓非常有同感
作者: 紫凌~    時間: 2012-2-18 16:47
標題: RE: Deus nusquam Mundus{被神遺忘的世界} 2/18第2-3章
第二章 少年
2-3 被神遺忘的世界裡的神秘人

至今跟少年第一次見面,已經了好幾個月,時間是耀告訴我的,現在我已不再少年少年的叫他了,其中一個理由,是他要求的,他說這麼說的”我們都已經那麼熟了,你居然還不叫我的名字,你不會忘記了吧!?”然後他用一種很可憐的表看著我

接著,我笑了!當下我很明白,有一種情緒回來了,跟耀在一起我很開心,而且恐懼感也會減少,但當他離去的時候,只剩我一個人,有另一種情緒也跟著襲上心頭,很空虛…很想趕快到明天,希望你可以一直在我身邊陪我…

這樣不知不決似乎曾了一種依賴,你的笑容很燦爛,有如你的名字一樣,成了黑暗中唯一亮光,但我這樣依賴你真的好嗎?所有人總有一天都會離開的,沒有人可以陪我到最後,這點我很清楚,要是感覺回來了,到時就會心痛吧…那種痛苦的感覺…我不想再嘗試一次了…

---------------------------寂寞總是最可怕的---------------------------------

腳步聲從遠方傳來,我靠著高牆,這個腳步聲很熟悉,很輕很輕,有別於耀的踏實感,這個腳步聲似乎隨時都會消失一樣,腳步聲慢慢逼近,原本闔上的雙眼張開來,一張邪魅的臉孔在眼前放大了好幾倍

漂亮的丹鳳眼,配上有點西方的面孔,沒有任何一絲突出的感覺,反而讓他更加神秘,他勾起嘴角,笑道”好久不見了”

我上前抱住他的腰,頭靠著他的胸膛”好久不見”

對於沒有感情的我,這僅僅是個我們見面時的打招呼方式,也是約定,很久很久以前的約定

他勾起我的下顎,在臉頰上輕輕一吻,打招呼正式結束

“最近有人進來了?對吧?”他坐著我身旁,眼神閃過一絲落寞,雖然看不到,但卻感覺的到,這個世界就是這樣,很奇妙

“恩,一個少年,他的名字叫耀”我據實以報

“你跟他似乎相處得不錯?”男子挑眉,他是被遺忘的世界中的另一個人,但卻不是居民,反倒像個遊者,並不常出現在這裡

“恩,他每天都來喔…”我開始講這幾個月跟耀相處的事,身旁的人只是恩的回應,他皺起眉,似乎不太高興,但講的正開心的我並沒發覺,就這樣一直講下去

等我講完,他才又開口”你似乎很喜歡那個叫耀的傢伙!?”他的口氣不太友善,但我還是點頭回答

“你講到他的時候笑了…”男子垂下眼簾,心裡有些落寞

聽到他的話,我愣住了,手撫上嘴角,順著那彎曲的弧度,我真的笑了!

見我不語,他看著我,揚起笑容,但我覺得他的笑容很醜,好像是硬扯出來的一樣,比他之前笑的還要難看

“看來他幫你找回了『快樂』了,恭喜你了”

我愣住了,並不是因為他的話而是因為他的眼神,他的眼睛很漂亮,有如藍寶石般,很清澈,像是可以看透所有事物一樣,但如今這眼眸變得有些混濁,為什麼?

“你…沒事吧?”這是自從失去感覺後第一次問這個問題

“看來不只快樂,就連關心也幫你找回了阿…”他淡淡的說著,一點都不像平常的他

“…”

“好了!恭喜你找回某部分的感覺,我還有事,先走了!”他匆忙地起身,紳士般的微微鞠躬,轉身像是逃避什麼般的走了

正當我要開口留住他時,我卻不知道該說什麼,可是我好想留住他…看著他即將消失在邊境,我才緩緩地講

“別走…”聲音很小,但我知道他聽見了

他停住腳步,轉身看著我,似乎也有點驚訝,揚起溫和的笑容,他喊”我會再來的!小心陽光!”

小心陽光?那是什麼意思?

接著,他消失了,在他離開的那刻,一陣風吹了進來,這是從外面世界的風啊!

風中帶來一股淡淡的清香,像青翠的草,嬌豔的花朵,和高掛天上的太陽,有如耀身上的味道

突然間,一個想法閃過我腦中,難道…他是要我小心耀?

可是我相信耀,相信他不會重複當年好友做過的事,但我更加相信”他”所說的每句話,他總是會在我最困惑的時候出現,並在一旁著我,這些年來都是如此…

面對著兩個人,我到底該選擇相信誰?

希望這一切的一切,只是我錯誤的推斷…因為只要有了戒心,一切都只會變得更惡劣,我並不想失去他們兩個…我不想..再孤單一人了…

---------------------------------------------------------
後言:
恩 ...這張可能為比較混亂一點的說
以後咱會改進的
請大家多多回復喔!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1