御見我

標題: 【御見擬】屬於我們的世界。(章三[下]:虛幻的極樂曲目) [打印本頁]

作者: 比賽擂台    時間: 2012-1-21 17:45
標題: 【御見擬】屬於我們的世界。(章三[下]:虛幻的極樂曲目)

*楔子-故事起源

三年前,一個嶄新的世界被創造了。

而創造這個世界的人,便是時下有著輕小說之后頭銜的名作家──御我。

或許是無意識的,或許她自己也不知道

一個新來的念頭竟創造了一個和平以及祥和的美麗世界

這個世界被稱之為御見擬。

御見擬大陸,一開始是一片虛無、空曠

沒有任何生命跡象的一個,空中浮動的架構

卻在第一雙玉足踏上這塊土地,一個新的故事變成了真實

法希蘭諾.御我自白書。

「你只要記得……我是你,你就是我,已足夠……」

各位初次見面,我是白耀彥.比賽擂台。

或許有些人會好奇為什麼我明明是比賽擂台卻來寫文?

很簡單,因為我喜歡訴說(微笑

而我這次要說給大家聽的故事,是關於一個專門比賽用的版塊,在眾多版塊之中生活的小小故事…

作者: 比賽擂台    時間: 2012-1-21 17:46
在一片深藍裡,有道溫和的紫色光芒在閃耀。

我顫顫的睜開眼,看著如潮水般退去的深藍,迷惑的眼神環顧五彩繽紛的四周。

「啊!醒了醒了!」-稚嫩的聲音。

「啊…呃…」張開嘴巴,想說點什麼,隨即我便愣住了。

-為什麼我知道要張開嘴巴才能說話?

「啊,忘記教你了!想要說話的話,嘴巴要像這樣喔!」紫色的模糊人影,嘴巴一開一合…應該是嘴巴吧?

有點難過的皺起眉頭,我說出我生平第一句話-

「我的麥克風呢?」

原來我的聲音是這樣的啊…咦?

咦咦?

咦咦咦咦咦?

我開口第一句話是我的麥克風?

為什麼我會先關心我的麥克風?而且我有麥克風?還有我到底是誰啊?

有點呆滯的搔了搔臉頰,耳邊傳來大笑的聲音。

「哈哈哈哈-你好特別啊哈哈哈-」視線模糊不清的我只能看到一團紫色的物體在滾動,不過被嘲笑還是讓我沉下臉色。

「咳…對不起。」紫色的物體抽高了一些,保持坐姿的我卻不需要仰頭看他,我不經意的笑出聲來。

「…不要笑!」紫色的物體尖叫,我勉勉強強止住笑聲,看著他。

「你的麥克風我是沒看到,不過你現在需要的似乎不是麥克風吧?」紫色的物體這麼說著,伸出手…應該是吧?

「這是幾?」紫色的物體帶著點笑意。

「……?」我迷惑的看著模糊的皮膚色。

「啊哈哈哈哈哈-你果然是近視眼-哈哈哈哈-」紫色的物體瞬間縮小,我想大概是趴在地上笑吧?於是我又沉下臉。

「好了好了,芙艾蒂。不要戲整我們的新朋友了。」又多了一團色塊,我已經有疲累感了。

「你好,我是海格絲。你看不清楚我們的樣貌對吧?」我點了點頭。「你需要一副眼鏡。」那聲音很溫和。

我開口要回答,結果…

「…我的麥克風呢?」

一陣沉默。

「噢…看來你得先找到你的麥克風才能正常的說話呢。」海格絲的聲音摻了點笑意,我刻意無視一旁笑的昏天暗地的芙艾蒂。

「要找到它很簡單。請你在心底想像你正握著你的麥克風。」其實我也不知道我的麥克風是什麼樣子…不過我還是照做了。

漸漸的,我可以感覺到我緊握的拳頭舒張了一些,有個小小的東西塞在裡頭。

「做的很好。」海格絲的讚賞。

視線不清的我也沒多想,駕輕就熟的將那東西掛上我的左耳。

「試試看,你現在可以正常的說話了嗎?」海格絲輕柔的聲音。

「我還是看不清楚。」經過麥克風,我的聲音比剛剛放大了一些,也顯得更為低沉。

「別急,像剛剛一樣,想像你的眼鏡。」海格絲似乎有點被我放大的聲音嚇到,順了口氣。

然後,我的視線清朗了。

眨了眨眼,我看向紫色的物體-芙艾蒂。

芙艾蒂有一頭紫髮,蔚藍的眼靈動的看著我,嘴邊玩味的笑容更讓她白淨的臉上多分俏皮。

我轉向海格絲。

海格絲溫和的笑著,她略白的頭髮盤在腦後,看起來就十分睿智。

「那麼,你是誰呢?」海格絲微笑,將我拉起。第一次起到功用的腳有一點無力,不過我總不能讓老人家拉我起來,這太沒有禮貌了。

「你是否很好奇,為什麼懂一切基本常識,卻不知道如何說話、或是走路、甚至是站立?」海格絲放開我的手,看我不穩的腳步微笑。

「…有一點。」我努力的讓我的雙腳不要打顫。

「很可惜,這個問題我也不能回答你。」海格絲的話讓我又跌坐回地上。

「但我可以告訴你,你是誰、我們是誰。」海格絲笑容不變,又把我拉起。

我很努力的無視掉芙艾蒂翻天的笑聲。

「我們正確來說,是版塊。你應該知道我所指的是什麼。」海格絲輕輕的望了芙艾蒂一眼,芙艾蒂才閉上嘴巴。

「我們是因言語而誕生的-版塊的意識。」

「你現在腳踩的地方,叫做『御見擬大陸』,是我們的家。」

「我們所在的論壇,是由一個叫做御我的作家創辦的。」

「而我,是『圖與文的家』,她是『大家來推薦』,那麼你呢?你叫什麼名字?」海格絲不知道從哪變出一杯水,潤了潤口看著我。

「唔…我不知道。」我皺著眉頭,努力搜索腦海中可用的記憶-怎麼可能會有?

「沒關係,你先想想你的名字是什麼。」海格絲不知道什麼時候已經坐下了,而芙艾蒂也不知道什麼時候消失了。

-白耀彥。

搜索枯腸的我只想到這三個字,再來就是各種比賽的規定。

「或許…我叫白耀彥吧。」歪了歪頭,我將我唯一求得的答案說出來。

「真是不錯的名字呢!除此之外你還想到什麼?」海格絲微微偏了偏頭。

「……憲法、刑法、籃球比賽正式規定、羽球比賽…」……要自己說出來有點尷尬。

「憲法和刑法是怎麼回事?不過提到比賽規定……你還帶著麥克風…」海格絲以手背掩唇輕笑了聲,又陷入思考。

「你…是不是很喜歡比賽?」海格絲恍然大悟的拍了下手。

不知怎麼的,聽到比賽兩個字,我的嘴唇向兩邊上揚。

「啊哈,看你這樣子,你一定是比賽擂台!」海格絲看起來就像求出了一道數學題目,輕拍我的肩膀看起來很開心。

「比賽擂台……?」總覺得有點熟悉的感覺,還有點興奮。

「走吧,耀彥,我們要去跟大家介紹一下你呢。」海格絲笑容可掬,拉著我就走,似乎沒想到我不中用的腳還沒學怎麼走路…

「噢!」

「啊啦,對不起呢。」

……

我還有一堆疑惑想解清,不過海格絲似乎不想給我說話的機會,左拐右拐的穿梭在廊道。

而我對這廊道也有疑問…

……嘛,隨遇而安吧。
作者: 若瑄.夜貓鳥宿    時間: 2012-1-21 17:53
呵呵(輕笑)
耀彥讓我想起大家剛認識時的樣子呢
有點懷念呢。
作者: 廣告區    時間: 2012-1-21 18:01
原來彥君跟小艾以及海格絲是這樣相遇的阿(笑)

不過我都不知道原來彥君沒有麥克風就不能說話呢.....害我真想偷偷把你的麥克風扯下來呵。
作者: 圖與文的家    時間: 2012-1-21 18:42
輕笑了幾聲。
沒想到耀彥還記得我們當初是如何相遇的,心裡就有點暖了起來。

「寫得不錯呢,耀彥……或許我也該來寫一些文章來闡述我們之間的情誼?」
微笑。
作者: 金吉    時間: 2012-1-21 20:16
好看...心裡有點暖暖的

感覺就好像最初,人的互動......很真切溫暖
作者: 大家的小窩    時間: 2012-1-21 20:39
「因為姷姷是最晚出生的、所以姷姷完全不清楚大家出生時的事情。」有點苦惱的偏了偏頭,隨即釋懷。
「沒關係、耀彥哥哥會說給我聽的吧∼?」
作者: 許願池    時間: 2012-1-21 22:03
白彥彥你果然很可愛(一直忘了回帖現在來回(被踹
(微笑)(摸頭)
作者: 大家黑白講    時間: 2012-1-21 22:03
太讚了!
我當初應該過去陪小芙一起大笑的才對!!!
喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~
作者: 公告區    時間: 2012-1-21 22:10
原來彥哥哥跟芙姊姊還有海格絲婆婆的相遇是這樣阿(微微的愣了一下
不過 還蠻有趣的呢(輕笑
作者: 秋月懵霜    時間: 2012-1-21 23:03
原来小彦第一个遇见的人是小艾哦?(歪头
幻曲,总感觉你在幸灾乐祸哦
作者: 空銀    時間: 2012-1-21 23:43
寫的很好呢(笑
相信以後還會有好玩的事
不過...
我還挺想扯扯看那個麥克風的說
作者: 比賽擂台    時間: 2012-1-22 11:32
章二:治療

「…海格絲,可以請你暫停一下嗎…」不知道跟在海格絲後頭跑了多久,我可以感覺到從我大腿傳來的痛楚。

-海格絲看起來一點都不累…

「嗯?你怎麼了嗎?」海格絲眨了眨眼,停下腳步回身望著我。

他一停下來,我立刻跌坐在地。

「我的腳…很痛。」眉頭糾結在一起,我連說話都要咬牙切齒。

「咦?很痛?怎麼回事…」海格絲露出不解的神情,睿智的眼望著地板不知道在想什麼。

「嗯?這不是奶奶嗎?怎麼會站在這裡呢…這位是?」從我背後傳來柔和的嗓音,海格絲望向來人。

「啊,若瑄你來的正好。他是新的版塊,我正要帶他去認識大夥們呢。」海格絲微笑,順了順他略白的頭髮。

這時腳正痛苦的無法移動的我,沒什麼力氣轉頭去看看我身後溫柔嗓音的主人。

「是嗎?又有新朋友了嗎?」若瑄的聲音有一些興奮和驚喜,雖然很想說些什麼但我嘴巴閉的死緊。

「那,他怎麼了?」若瑄似乎有點擔心的看著跌坐在地上的我-不過這是猜測。

「他突然說他腳很痛,所以我正在想該怎麼辦呢。」海格絲無奈的搖搖頭,面露關心的看著我。

「讓我看看。」若瑄這麼說著,然後我第一眼看見的是一雙白色高根皮靴。

-什麼東西啊?

我對我腦中出現的新名詞感到好奇,不過好奇還是抵不過從大腿傳來的劇烈痛苦。

「你的腳…哪裡痛呢?」淡紫色的瞳孔盯著我,我楞了一下想開口卻還是放棄。

「他好像痛的說不出話了。」…海格絲從哪裡變出搖椅的?

「讓我檢查一下。」說著,過度逼近的瞳孔不見了,接下來印入眼簾的是一頭水藍色的長髮。

「嗚…!」咬著牙,我努力抑制若瑄將我的腳伸直時的痛楚。

「真的有那麼痛嗎?」若瑄似乎不是很瞭解的望向我,手在我的小腿上按壓。

我痛苦的點點頭,冷汗從面頰滴下。

若瑄不解的歪了歪頭,按壓的手泛出白光。

看到白光,我有點驚慌,可是被白光按壓的地方,疼痛漸漸紓緩,我不自覺的輕輕呼了口氣。

-不過我痛的是大腿。

「有好點了嗎?」若瑄偏頭提問,已經將我的小腿按壓完畢。

我稍微鬆了口氣的點點頭,嘗試想站起來卻又跌坐回地上。

「還是很痛嗎?哪裡?」若瑄看我的樣子,噗哧的笑了聲。

被他笑讓我覺得很丟臉,所以我逞強的說:「…沒事了。只是不習慣站立而已。」

重點是我說不出口!我無法說出「其實我痛的是大腿,你可以幫我治療嗎?」這種話!

聽起來好像想偷佔別人便宜的小混混!

咦?小混混?

我又再一次對新出現的詞彙感到好奇,疼痛感減輕不少的大腦也變得靈活一些,我偏了偏頭。

「不習慣站立嗎?你還真是有趣。」若瑄微笑,伸出白皙的手拉我起來。

……噢!

雖然嘴上逞強說沒事,站起來之後真的痛的想死。

我可以感覺到冷汗還是一直從臉滑落,不過我還是堅持不願說出那句很丟人的話。

「若瑄,我還有事情,就你帶他去吧?」這時海格絲站起來,拍了拍衣裙,向若瑄微笑。

然後他走過我的身邊時,我清楚的聽到-

「給你一個忠告,痛要告訴若瑄。因為他…沒有痛覺。」

沒有痛覺是什麼意思?

……難道是代表他看不出來我現在很痛苦嗎?

……那我還是說出來會比較好吧?

「若瑄…我的腳好像又痛了…」為了生命安全和自尊著想,我選擇了一個比較妥當的方式表達。

若瑄只是眨了眨眼,伸手一指。

一陣白光包圍我的身體,漸漸的我感覺到大腿的疼痛消逝。

「……聖光…嗎?」我再一次對新詞彙感到好奇。

若瑄微笑點點頭。「還會痛嗎?」

「不會了。」眨了眨眼,我綻開微笑。

「嘻…你笑起來好可愛喔。」若瑄輕笑,拉著我的手緩步前進。

受到稱讚,我低下頭望著潔白的地板。

「唔,反正有時間,我介紹一下我自己吧?」若瑄回過頭,看到低著頭的我,輕笑出聲。「我是『夜貓鳥宿』。御我論壇的其中一個隱藏版塊。」

「我也沒有什麼專長,就是會治療別人而已。」他輕笑。「…不過不要惹我生氣喔,不然可能…呵呵。」

不知怎麼的,我突地抖了一下。

還有為什麼…

這個廊道這麼長啊!
作者: 若瑄.夜貓鳥宿    時間: 2012-1-22 13:28
哎呀   剛晃過來就看到耀彥寫出了我們相遇的情況呢 (輕笑)

耀彥你怎麼可以把瑄瑄的秘密說出來呢 (微微皺眉)
不過這樣也好吧...不然瑄瑄幫大家治療是會很苦惱的 (輕笑)
作者: 秋月懵霜    時間: 2012-1-22 16:30
啊……
是走路走得腳痛了嗎?(←常常腳痛的某人
作者: 角色大票選    時間: 2012-1-22 18:58
原來是這樣~
霏霏剛化為人形時倒是不會腳痛痛
因為有看到媽媽喔!(笑
作者: 御我估量專用    時間: 2012-1-22 19:49
我覺得在文章裡的耀彥哥比較可愛WWW
還有沒痛覺會不會太好了!?((不對
作者: 大家黑白講    時間: 2012-1-24 01:15
我我、我好期待第三章!

不過夜貓鳥宿...是版塊嗎0     0?
作者: 比賽擂台    時間: 2012-1-25 02:22

章三(上) 擁有皎月的小池

「就送你到這裡了,瑄瑄還有事情。」將我遺留在一個潔白的房間裡,若瑄一轉眼便消失在我可以看見的範圍內。

「唔…那接下來我要做什麼呢?」嘆了口氣,環顧什麼都沒有的四周-

嗯?我似乎看到了三個五顏六色的物體…?

大腦自動判定那三個物體是可以交談的,雖然不知道該如何搭話,但是我還是往他們的方向走去。

至少可以問個路嘛。我是這樣想的。

「幻曲!不要在唱那首奇怪又惱人的歌了!」雖然我跟他們有些距離,我還是清楚聽到這樣的一句怒斥。

腳底有點打滑的感覺。

「咦咦咦?你竟然不喜歡我的『垃圾袋進行曲』嗎?那我換唱『神秘的塑膠袋』好了?」惡作劇般的語調。

「不要!你閉嘴就好了!」隨著距離拉近,那怒斥一句比一句清晰且響亮。

「唉呀小阡不要害羞嘛-」很明顯的戲弄。

「幻曲,不要戲弄阡月了,他會生氣的。來喝杯茶吧?」溫和如風的嗓音。

「咦-」啊,那陽光般聲音主人,也有一頭陽光般的頭髮。我眨了眨眼。

「要喝青草茶嗎?」嗓音如風的男子,有清爽如風的氣質。我似乎真的感覺到涼爽許多。

「好!」陽光般的男子,露出陽光般的笑容。

「……用青草茶就可以把你拐走嗎喂!你也太好拐了吧!」宛如水聲般,醒目。

「喔喔阡月你果然想聽我唱『神秘的塑膠袋』對吧-咦?」被稱為幻曲的陽光向我這裡望來。原來我不知不覺已經走到他們三個面前了,我搔搔頰面不知道該說什麼。

「我才不想!幻曲你在看哪裡阿…你是誰?」那清脆的水聲,阡月,戒備的看著我。

「嗯?你是哪位呢?」風一般的男子對我微笑,不過我除了回以微笑也不知道能做什麼了。

「我…好像是比賽擂台?」回想起先前海格絲告訴我的名詞,我有些隨意的將它當作這個問題的答案。

「比賽擂台?」三人對望一眼。

「所以說…他是新的版塊囉?」

「這次會是誰的弟弟呢?還是其實是妹妹?不,看外表可能會是情人?」

「不不不說不定是哥哥呢-」

「啊!難道是爸爸?」

「怎麼可能啊!」

我有些驚恐的聽著他們的猜測,然後有將鞋子脫下來往他們臉上打的衝動。

我對我這異樣的想法卻是一點都不好奇或奇怪,嗯…

我望著鞋子十分認真的考慮這樣做的後果和可行度。

「咳…比賽擂台。」頭頂傳來阡月的聲音。

我抬頭帶著些微不解的看向那水一般的阡月。

仔細打量了一下,阡月全身散發著高貴與高傲的氣質,似乎有點不可冒犯。

「請不要把我當成展覽品一般的隨意打量。」在我專心看著他頭髮思考時,阡月發出不滿的抗議。

「對不起。」輕聲道歉,我收回我不太禮貌的打量目光。

「沒關係。」高傲的看了我一眼,阡月從寬大的袖子裡抽出一把紙扇指向我。「你叫什麼名字?」

我一時錯覺我好像在見主人的僕人-然後不知道從哪裡來了一股叛逆精神。

「問別人名字前應該先自報名諱吧?」我微笑望向阡月,伸出兩隻手指捏住他指向我的紙扇。

然後,折斷。

「……我的扇子!」不知道為什麼,聽到他驚慌的聲音,我有勝利的感覺。

「你你你你!你要怎麼賠我!」阡月氣的站起來,清脆的細細流水聲,成了急促兇猛的瀑布。

而我只是微笑,重複剛剛的話。「問別人名字前應該自報名諱吧?」

「豈豈豈有此理!」阡月扔下紙扇,氣得跺腳。「你這小子,敢對本公子不敬!看本公子怎麼對付你!」

說著,他從懷裡掏出的是-

深夜兩點偷偷更新,幻曲終究還是沒被窗掉

章三預計分成上中下三部分,先透露名字:

擁有皎月的小池
清爽的風與眉月
虛幻的極樂舞曲

作者: 秋月懵霜    時間: 2012-1-25 02:40

似乎是到這裡就卡著了?(望
第三章只發了一半……
然後又好了?(望,疑惑
作者: Dolores    時間: 2012-1-25 10:19
初生
相遇
相知

訴說著
一切

言語有著力量
字句有著回憶

輕聲說著
屬於自己
屬於夥伴
屬於共同擁有的

帶著微笑
看著
聽著
喜歡的
一切

〈殘的感覺,就有這種感覺。
作者: 比賽擂台    時間: 2012-1-25 13:38
21# Dolores

殘很喜歡以這樣的形式表達感覺呢。(輕笑
那麼我也用這樣的格式做一些粗淺的回覆吧?
我以彥從出生到第三章的故事做回應,請不吝指教。

朦朧
沉默
迷惑

遊走著
廊道

突如其來的痛
醫師沒有痛楚

潔白房間
燦爛陽光
輕脆水聲
清爽的風迴盪著

微笑以對
打量
叛逆
高傲的
水聲

粗略的簡化了一到三的劇情,希望殘不會覺得我冒犯到你。(微笑
作者: 若瑄.夜貓鳥宿    時間: 2012-1-25 21:03
哈哈哈
原來耀彥跟月月還有這段往事啊
難怪後來我就沒有看到月月的紙扇了啊 (輕笑)
作者: Dolores    時間: 2012-1-25 21:17
22# 比賽擂台

〈偏頭思
是的,殘習慣這樣的回覆法:
不必太清楚,卻又能看清。
大概是這樣的感覺!

你覺得改成「緩步在/廊道」呢?
〈感覺彥的腳步是慢的、遲疑的,用緩步這類的詞或許比較剛好?〉

「突如其來的痛/痛楚醫師無感/感到尷尬的傷/傷平復在光下」
似乎這樣比較完整?〈呆思
看彥覺得呢?

殘喜歡彥對陌生的
尚未認識的版塊的形容
形象很鮮活

其實殘挺高興有人認同這樣的回覆
看到彥的回覆其實第一個感覺是很開心這樣。
冒犯應該是殘該說的,希望沒冒犯到你。
看文章很開心〈輕笑
作者: 比賽擂台    時間: 2012-1-26 00:20
24# Dolores

說緩步也不對…因為我沿途都是被人拉著走的(苦笑

至於下面那句,我是依照殘回覆的格式寫的,所以我簡略成那樣,不過殘改了之後的確變完整許多呢^^

是嗎?我很開心呢,因為很少有人這麼認真回覆我的文章呢…
大家總是說很好看,不過真的要說感想也說不太出來…

我也很高興喔,殘是個很好的讀者!
作者: 書書討論區    時間: 2012-1-26 00:25
原來我的聲音是這樣嗎((笑
呵呵  那個扇子可是綰月最愛的((茶
作者: 比賽擂台    時間: 2012-2-11 15:42

各位好、我是彥。
對不起久未出現、近日有些瑣事纏身,所以拖到現在才來更新…

章三(中)清爽的風與眉月

阡月從懷裡掏出的是-

另一把扇子。

「幻曲,你上。」優雅的搧開扇子,阡月很直接的退到幻曲背後。

「……」我可以感覺到空氣凝結的非常快速。

「阿哈?」幻曲乾笑,搔了搔臉頰。

「快上啊!等等傷到我可不饒你!」阡月高傲的縮在幻曲背後。

嗯…非常奇妙的情景呢。

「嗯…大家要不要喝杯茶?」封玥巧妙的用茶杯掩住了上揚的嘴角,溫和的問。

「我要青草茶-」幻曲蹦蹦跳跳的跳到封玥身邊,無視躲在他身後的阡月。

失去掩護的阡月有點錯愕的嘴巴微張,配上他清秀的臉,與潔白的房間做背景,竟有令人身處畫中的錯覺。

我搖了搖頭,很自然的摘下眼鏡用袖子擦了擦。

「……哼、封玥!紅茶!」回過神的阡月咬了咬下唇,一甩頭向封玥走去。

「跟平常一樣、加蜂蜜嗎?」封玥微笑拿出一個作工精緻的瓷杯,將香味四溢的紅茶倒入杯中。

「哼!」阡月只是哼了一聲,算是回應。

「小阡月傲嬌了唷-」幻曲嚥下一口青草茶,單手支著頭,似笑非笑的眼神望著阡月。

「幻曲、你不想活了嗎?」阡月高貴的對幻曲回眸一笑百媚生…啊不是。

「嘿嘿。」幻曲只是嘿嘿笑了幾聲,就端著他的青草茶走到同樣潔白的窗邊。

我眨了眨眼,剛剛都沒注意到有窗戶呢。

窗外的景色能用鳥語花香來形容,我正想向窗戶那踱步而去,耳邊卻傳來封玥親切的叫喚。

「嗯…比賽擂台、你要不要喝杯茶呢?」封玥溫和的笑著,我回過頭注視著他。

封玥有一頭藍紫交雜的長髮,結成辮子隨意的掛在左肩,燦金色的眼眸十分顯眼,海藍色的長袍鑲著金線,突顯了他近蒼白的肌膚。

「一直盯著人、你到底懂不懂禮貌?」阡月高傲的瞥了我一眼,放下茶杯。

「……對不起。」發覺自己無禮的舉動,我倒是坦率的道了個歉。

「嗯、沒關係啦。你好,我是封玥•書書討論區。」封玥微笑,以眼神安撫阡月,然後像我注視著他一樣注視著我。

「我是白耀彥,是什麼你們已經知道了。」有點不習慣和別人對望,我撇開眼神。

「耀彥嗎?」封玥微微笑瞇了眼。

「哼、沒禮貌的傢伙。」阡月又一次發出不滿的哼聲。

「他是綰阡月•許願池。」封玥微笑望了他一眼,替他向我介紹。

「哼!」阡月只是瞥了封玥一眼,也沒多說什麼。

「又紅又黑又金的、那個是幻曲•大家黑白講。」封玥偏頭微笑,輕輕指向幻曲。

我點點頭表示了解,不過這樣的氛圍我也不知道該說什麼,只好繼續沉默的與封玥對望。

「你…」封玥突然啟唇。

我疑惑的偏了偏頭。

「你的眼睛、好漂亮。」封玥笑容燦爛的支著下顎。

「……?」我下意識的摸向眼睛。

這麼說來、到現在為止我還不知道我長成什麼樣子…

有點難為情的低下頭,我悶悶的開口:

「……這裡有鏡子嗎?」

我不用抬頭也可以感覺到他們愣住的表情。

「呵呵…」封玥微笑。

「喏。」不過我沒想到,遞給我的會是阡月。

「他們兩個都不會隨身帶鏡子的。」阡月平靜的說道,鎮定的坐回潔白的座位上。

我愣了會,向阡月微笑。

「謝謝。」

「……哼!」阡月只是又端起茶杯。

我有點無奈的微笑了一下,拿起鏡子。

鏡中的我-
作者: she    時間: 2012-2-11 16:38
嘛、我被彥萌到了!你要怎麼負責?(不是吧?
超可愛(>����<
然後,原來彥是沉睡的小五郎!!
我已經知道你的真面目了!!!(不是
催稿啦∼(來到別人的地盤還那麼囂張!

XDDDDDDDDDDDDDD
作者: 書書討論區    時間: 2012-2-11 21:55

呵呵((笑
原來我的皮膚接近蒼白嗎((歪頭
可能是長期待在室內的緣故吧(笑
作者: 大家黑白講    時間: 2012-2-15 18:17
又紅又黑又金的,是御見擬最帥氣的大帥哥~

喔喔喔喔喔喔喔喔------------------(原文明明不是這麼寫,你眼睛是在看哪裡######)
作者: 論壇小遊戲專版    時間: 2012-2-18 05:13
彥哥哥~((偏頭

罄罄怎麼記得阡月哥的名字是三個字OAO

綰阡月·許願池:「在這繁塵之中,願與您攜手覓安寧。」((指
作者: 比賽擂台    時間: 2012-2-18 14:49
經過討論和思考,終於可以把章三結束了(嘆息)
*這一章比較不歡樂,較為沉重地交代一些事情,若有看不懂的情節請提問、我一定盡我所能的回答。

*章三(下)虛幻的極樂曲目

有人說,鏡子會映照真實的事物。

你不知道的真實、也一併忠實呈現。

鏡子裡的我,有著一頭粉紫色的長髮過肩,瘦長的瓜子臉上有略挺的鼻樑再往上,是一雙粉色眼瞳。

不甚明顯的耳麥安穩的掛在我的右耳,我微楞。

手伸向背後,我很確定我沒有捉到髮絲。

將手往上,我確認我的頭髮只到後頸。

沉默的收回手,我緩緩將手抬起摸向左耳。

熟悉的冰冷觸感仍然懸掛在左耳,而不是鏡中的右耳。

微皺眉頭,我不用觸碰也知道我正帶著眼鏡。

怎麼回事?

鏡中之人、並不是我。

我正微皺著眉,鏡像卻挑起一眉,露出一個意味深長的笑容。

鏡像啟唇、似乎在說些什麼。

他緩慢的以唇型想跟我表達什麼,我的眉頭愈鎖愈緊。

我、是、你…

「耀彥!」阡月的叫喚使我回過神,傻傻的眨了幾下眼,我望著近在咫尺的阡月的清秀臉龐。

「叫你叫幾聲了、你不會回嗎?」阡月皺著眉,退後一步搧開他的摺扇。

「……對不起。」有一些疑惑的再次望向鏡面,鏡子裡頭的男子有一頭及肩的粉紫短髮、瘦長的瓜子臉上有略挺的鼻樑,鼻樑上掛著一副亮銀色的眼鏡、眼鏡後是一雙粉色的雙瞳。

這就是我嗎?

那剛剛看到的那些、是什麼?

偏了偏頭,我將鏡子還給阡月。

「耀彥、你過來一下。」靠著窗邊的幻曲背著光,看不清表情。

我順從的向他走去。

「你…見過女王了嗎?」約離幻曲三步的距離,他輕輕的問。

「女王?」我不解的眨眼,幻曲輕鬆的步調似乎變得沉重了。

「是嗎…還沒見過呀…」似乎得到了他想要的答案,幻曲鬆了口氣,趴在窗口望著外頭。

「喂喂耀彥、你有為什麼而哭過嗎?」幻曲沒有回頭,語調回歸那放鬆的氛圍。

「唔、沒有什麼好讓我哭的…目前為止。」我自從誕生也沒多久吧我想哭也不知道為什麼而哭阿…

「喔喔喔好堅強的孩子呢-」幻曲依舊沒有回頭,一隻手支著下顎,窗子灑進來的陽光令他的頭髮熠熠生輝,更加亮的別人需要閉起眼。

「…謝謝誇獎?」有點被戲弄的感覺。「那幻曲你呢?你有為了什麼而哭過嗎?」

「唔?我嗎?」幻曲似乎被引起了一點注意,稍稍回頭以眼角望著我,勾唇。

「我不會哭的、不管是為了什麼。」幻曲轉回視線,嘆了口氣。

「失去眼淚之人,還能為什麼而掉淚呢?」望著窗外,他摸著左眼的眼皮喃喃。

「失去眼淚…?」還來不及釐清這句話的意思,幻曲就轉過身勾著我的肩膀。

「喂喂耀彥你怕癢嗎?」帶著一臉壞笑,幻曲開始攻擊。

「等、等哈哈哈哈-別、哈哈哈哈-」我不受控制的開始笑個不停,雙手在無力狀態下試圖抓住幻曲作亂的手。

「喔喔-耀彥弱點發現!攻擊攻擊!」幻曲笑容燦爛的搔我的癢,而我腦子卻開始回想他那句話。

失去眼淚嗎……?

我瞟了幻曲那燦爛弧度的嘴角一眼,突然覺得有點不真實。

「……你沒有在笑對吧?」好不容易脫離魔掌,在幻曲再次攻擊我之前,我首先提問。

「…哎呀哎呀?」幻曲撲過來的動作停格,乾笑了幾聲才站定望著我。

「怎麼看出來的呀?」打了個哈欠,幻曲的眼神非常平靜。

「你的眼神沒有在笑。」整了整衣物,我接著我的分析。「我想我明白你所謂的失去眼淚了。」

「太聰明的孩子會討人厭的喔-」幻曲對我做了個鬼臉,跑去向封玥要青草茶。

苦笑了下,我盯著幻曲燦爛不變的笑容。

現在看,總覺得笑的有點淒涼。

「喂、你還在『參觀』中對吧?」正想接著說些什麼,阡月便拍了下我的肩膀。

「參觀中…?」疑惑的眨了眨眼,這似乎是我的習慣動作了。

「唉、總之我帶你去下個地方吧。」嘆了口氣,阡月拉著我就走。

怎麼大家、都喜歡拉著我走?

「等等、慢點呀…」

※小番�後續�延伸…隨便你怎麼叫。

「幻曲,喝杯青草茶吧。」微笑著,封玥遞給幻曲一杯青草茶。

「別擺這種臉,至少你還看的見真實之物,不是嗎?」依舊微笑,封玥輕喫了口茶。「你的雙眼失去了淚水,但至少還有真實留存其中。」

「……」幻曲只是默默的灌著青草茶,帥氣的臉龐上,沒有他的招牌笑容。

見狀,封玥也不打算多說什麼,依舊微笑的繼續他優雅的步調。

潔白的房間裡,陽光從窗子透進來,拉出了幻曲的影子。

只有幻曲一個人,喝茶的影子。

「有人說,吸血鬼以真實交換永恆。」
作者: 大家黑白講    時間: 2012-2-18 22:22
喔喔喔喔喔喔喔喔----------

出生的時候沒哭?!
啊勒那樣會死掉!!!
我會盡哥哥的責任把你打到哭的~!!!  (你滾#)

話說這章我好帥ˊˇˋ
一整個帥道破表....(自戀中,請稍後)
讚呀!
作者: 書書討論區    時間: 2012-2-18 22:25
既然看不到真實的自我
那麼還要注意什麼呢?((笑
還有  耀彥我可是叫許願池綰月的說(嘟嘴
作者: 論壇小遊戲專版    時間: 2012-2-19 03:08

鏡子呀((發呆...

幻哥哥原來也有這樣的一面阿OwO

真實?OAO???

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1