御見我

標題: 吾命騎士—話劇•小紅帽 1\21日新增(9)於30樓 [打印本頁]

作者: 幽暝    時間: 2011-11-28 12:26
標題: 吾命騎士—話劇•小紅帽 1\21日新增(9)於30樓

序—

風和日麗陽光普照天氣晴

今天教皇對十二聖騎士宣布了一個令人震撼的消息,為了兩個月後光明神的大壽(問我幾歲?

我哪知道,你問御我啊)光明神殿決定要由十二聖騎士演一齣話劇。

第一章

會議室

「就是這樣,你們想演什麼?」教皇宣布完事情問道。

「演、演國王的新衣」大地搶先提議。

「那我們就請大地兄弟來演"憨厚單純"的國王吧!」太陽沒好氣的說。

「不、不用了我個人認為太陽你比較適合」大地也不知道是真結巴還是假結巴的說。

「咳!咳!這是要給信徒看的」暴風好心的提醒,要是在慶祝光明神的大壽上出現OO騎士沒穿衣服的話...

「那白雪公主如何?太陽可以反串吧!」綠葉好心的提出意見,但關於提出角色人選是不是好心得這就不知道了。

「那七矮人怎麼辦?」羅蘭看了一下眾騎士,一個比一個高...

「那傑克與魔豆?」烈火提出。

「...魔豆?」眾騎士看著烈火。

「痾...小木偶奇遇記?」烈火。

「...小木偶?」眾騎士嘴角抽緒。

「那、那賣火柴的小女孩?」感受到眾騎士的目光烈火有些緊張了。

「...小女孩?」審判開口。

「青、青蛙王子...」烈火快哭了,嗚!審判好可怕!

「青蛙...」審判單邊眉毛微揚。

「我、我不知道...」烈火低下頭,只要審判不要在一直盯著他就好了。

審判的視線終於離開烈火轉到太陽身上。

「別看我,我不知道!」太陽緊張的說,連要用光明神語都忘了。

審判看向教皇。

「我、我們抽籤決定吧!」連教皇也不免有些緊張。

製籤中...

「我們就請太陽騎士長先抽吧!」教皇捧著籤筒。

太陽把手身近籤筒裡,東摸西摸得拿出字條。

教皇把紙條接了過來「小紅帽」大聲宣布「我看角色分配也抽籤決定吧!」

這樣就省事多了。
作者: Acetamide    時間: 2011-11-28 12:34
噢噢~~
小紅帽嗎?
那小紅帽...?
這跟賣火柴的小女孩有何分別?
一樣是小女孩啊?
樓主請繼續加油咯!
作者: Legend1    時間: 2011-11-28 18:13
小格=小紅帽
雷瑟=(大概)大野狼
大地=老婆婆?(地:去死啦!!
羅蘭=樵夫?
其他人=不知道啦~
小格小心被雷瑟給•處•罰☆
作者: 佑慧    時間: 2011-11-28 20:16
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-11-29 10:30
小紅帽!
太陽=小女孩?
喬葛=大野狼?
雷瑟=樵夫?
老奶奶和媽媽想不到了~
期待下一篇~
作者: winnie85080427    時間: 2011-11-29 16:59
小紅帽阿~

搞不好
雷瑟=小紅帽
太陽=大野狼
綠葉=老婆婆
哈哈哈
不過這樣野狼有可能會被小紅帽一劍劈死??!!
作者: Sexy〞冰心ζ    時間: 2011-11-29 18:24
小紅帽=審判
被吃掉的老奶奶=大地
大野狼=太陽
獵人=烈火
樵夫=白雲

這樣好有趣∼小紅帽反撲大野狼xd
作者: 幽暝    時間: 2011-11-29 20:11
突然發現大家很熱衷於猜角色呀!
恩~
有幾個是有猜對喔!
作者: 伊澈    時間: 2011-11-29 21:11
這麼看來大家都只猜中一個呢!
原來大家都覺得太陽應該去當大野狼啊?
那我也來猜一個吧!
我猜寒冰是小紅帽!(你怎麼這麼篤定啊?
作者: 幽暝    時間: 2011-11-29 22:35
下一章...
大概會在1~2天後放上來~
希望大家會喜歡~

然後其實這篇的筆搞是大概在兩年前寫的
只是沒打出來~
現在是一邊打一邊修改
作者: 寂梓    時間: 2011-11-30 00:09
好好奇每個角色到底是誰喔!!
看上面的人猜的幾乎都錯,就很好奇!
期待下一篇文!!
作者: 幽暝    時間: 2011-12-1 20:14
(2)

於是第二次至籤和抽籤開始了...

太陽臉色有些異樣「什麼跟什麼啊!!我可是太陽騎士耶」連光明神語都忘了。

原來我們的太陽騎士格里西亞抽到的是...大野狼!

沒有理會因為不滿而大呼小叫的太陽,審判抽出了籤瞬間僵了臉,太陽拿過籤一看立刻跑到刃金面前

「我跟你換!」幾乎是尖叫的喊出來,刃金都被嚇呆了!

看到太陽的反應教皇在面紗下的臉孔露出一抹邪惡的微笑「不能換,況且刃金騎士長還沒抽呢!」

太陽瞪了教皇一眼,教皇很自動的忽略了「審判騎士長抽到的是什麼?」

一股寒氣從審判身上散發出來,冷冷的吐出兩個讓會議室降溫的字,那兩個字叫「外婆」

審判演外婆!?眾人光想就覺得恐怖。

「痾...下一個來抽籤吧!」教皇趕緊扯開話題。

待十二聖騎士抽完籤後叫皇馬上把所有人給解散了,審判牌冷氣吹多了對身體不好阿!

+++++++++++++++++小紅帽演員角色表+++++++++++++++++

小紅帽>帝摩斯.白雲  飾
(幽:我偏心怎樣!)

大野狼>格里西亞.太陽  飾
(幽:因為你腹黑咩!)

外婆>雷瑟.審判  飾
(幽:委屈你了)

父親>伊希嵐.寒冰  飾
(幽:賢夫咩!)

母親>羅蘭.魔獄  飾
(幽:我想看羅蘭縫衣服)

哥哥>艾維斯.堅石  飾
(幽:是不錯的人,所以想欺負一下)

童養媳>維瓦爾.孤月  飾
(幽:我對不起你女朋友,不過勸你一句,分手吧!)

舅舅>萊卡.刃金  飾

刀匠>奇克斯.烈火  飾
(幽:我知道你不想欺負太陽)

郵差>希歐.暴風  飾
(幽:就是感覺很適合)

獵人(1)>艾爾梅瑞.綠葉  飾
(幽:拿起弓狂射太陽吧!)

獵人(2)>喬葛.大地  飾
(幽:我知道你討厭太陽很久了)

++++++++++++
內容比較少拉!
就是先把每個人要演的角色交待一下
作者: 伊澈    時間: 2011-12-3 14:49
真可惜我猜錯了呢,
沒想到竟然是白雲當小紅帽!
真是讓人意想不到!
作者: 佑慧    時間: 2011-12-6 03:46
作者: 幽暝    時間: 2011-12-7 20:47
(3)

「那麼排演的事你們就自己找時間安排吧!」教皇說道「記著,這是給信徒們看的」

暗暗警告了十二聖騎士不准搞砸。

「我知道」太陽咬牙道。

教皇點點頭「服裝和劇本我會安排」說完便打開門,走出冷氣過強的會議室。

呵呵!有趣有趣,我看把尼奧和他那個保母兼老婆的黑暗精靈一起找來好了!

恩!在問問夏佐要不要來,

至於其前十二聖騎嘛...邀情函發出去就是了,來不來就無所謂了。

教皇想著一臉興奮,要是尼奧和夏左看到自己學生眼的角色...喝喝哈哈哈!

好在咱們的教皇有待面紗,好在咱們的教皇沒笑出聲,不然肯定會嚇壞了聖騎士們,

不過呢...

聖騎士們更有可能是被那張正太臉蛋嚇到...

++++++++++++++++++++幾天後教皇的書房+++++++++++++++++++++

「尼奧和那個黑暗精靈說他們也要演」教皇若無其事的丟下一顆震撼彈...

幾秒後反應過來的太陽很沒形象的大吼「你是說我的老師前十二聖騎士之首,

號稱史上最強的前太陽騎士,尼奧.太陽也要來演戲!?」

「嘖!小聲點」教皇揉揉耳朵「是尼奧要求的」不過是我開口問尼奧要不要演的,

這是教皇沒說出來的「哦!還有那天前審判騎士長夏佐也會來」

又丟出了一句不好的消息。

恩...關於這點要頭痛的是審判不是我,太陽很沒良的想道。

「劇本什麼時候能拿到?」問了比較實際的問題,沒劇本沒辦法排演阿!
作者: 佑慧    時間: 2011-12-7 21:41
作者: 幽暝    時間: 2011-12-11 21:24
(4)

「大概一周後吧!我會叫他們快點」聳聳肩,給了個不保證的大概期限。

太陽點點頭「那光明神殿要幹嘛?」

「協助聖殿、布置會場、管理秩序、宣傳活動」教皇答的理直氣壯「對了!你要不要去找白雲?」

「白雲?找他幹嘛?」白雲很難找耶!

教皇偏頭想了一下「他昨天怪怪的,關心一下你的聖騎士」

「怪?那傢伙一直很怪阿!」皺眉頭。

「總之你去看一下吧!」教皇道。

「那我走了,白雲在圖書館吧!」太陽回頭確認了一下。

擺擺手「以他的個性他還會去哪?」教皇反問。

++++++++++++++++++++++聖殿圖書館+++++++++++++++++++++

太陽伸手按了幾下鈴「在光明神的照耀之下,白雲兄弟是否可以犧牲這短暫的時光與太陽交流」

流利的說著光名神語。

片刻...

「白雲兄弟?」疑惑的喊了一聲。

還是沒反應,優雅的繞過櫃檯一看,根本沒人在。

奇怪,白雲是到哪去了?

轉頭看了看,目標。一個聖騎士。

「親愛的聖騎士兄弟,不知在這美好的一天中你有沒有注意到白雲騎士長的身影?」

這絕對是簡化版的光明神語了。

聖騎士呆了一下才反應過來「太陽騎士長您好,如果您是問白雲騎士長在哪裡的話,

從今天早上就沒有看到了」恭敬的回答。

「原來如此,願光明神祝福你,我的兄弟」不在圖書館?看來白雲真的有問題。

+++++++++++++++++++
708字

不太多~
就先這樣搂~
作者: 幽暝    時間: 2011-12-16 21:27
都沒有人看第四章嗎?
難過(掩面阿!!!

總之放下一章....
作者: 幽暝    時間: 2011-12-16 21:29
(5)

「也願光明神祝福您,太陽騎士長」聖騎士。

太陽點點頭走出圖書館,正想著要去哪找白雲,一大疊搖搖晃晃的紙映入眼中。

「暴風!?」看來暴風手上的東西是越來越...嗯...壯觀了。

暴風勉強探出頭來打個呼,汗!黑眼圈好重...

「暴風你知道白雲在哪嗎?」看了一下自己的良心,完全當作沒看到些個公文。

「你說白雲?應該是在光明神殿吧!」暴風想了想,又補充道「今天早上有人看到,

雖然只有一瞬間,不過應該是他不會錯。」

這就是八卦的力量啊!

「光明神殿!!!」太陽一點都不優雅的叫了起來。

「小聲點!」看了看附近的聖騎士,暴風想了想又補充道「雖然不知道他去幹麻啦!

不過聽說他旁邊有個美女祭司」暴風不太在意,男人嘛!

不過白雲會去那裡他確實有點意外。

「美...唔...」太陽正要喊出來,結果被暴風一瞪硬是把女字給吞了回去。

這下太陽開始思考要不要去找白雲了。

暴風看著正在思考的太陽,在看自己手上的公文...唉!

嘆了口氣,決定先回去消化它們「我先走了」

最後太陽也想開了,去找白雲,反正他平時也沒少打擾大地的"好事",

況且白雲那麼聽他的話很容易搞定。

++++++++++++++++++
607字
作者: 佑慧    時間: 2011-12-21 23:51
作者: 幽暝    時間: 2011-12-28 21:20
(6)

++++++++++++++++++++++光明神殿的某個房間++++++++++++++++++++++

「小斯啊!都來找我了何必還躲起來?」一個細膩的聲音說道。

白雲慢慢的從角落浮現,靜靜的蹲著。

「真是的!」那細膩的聲音主人,原來是個美女,把白雲拉到床邊做在自己身旁

「聽說小斯要演主角啊!」

聽到這句話,白雲一向過於蒼白的臉瞬間紅了起來。

「呵呵!害羞了啊!」美女捂著嘴笑道。

「姐、姐姐!」白雲叫出了美女的身分。

「好啦!不欺負你了」揉了揉白雲的頭「你是因為緊張才來找我的吧!」溫然的看著白雲。

「...嗯」白雲輕輕點頭。

「放心吧!雖然是演女孩子,不過小斯這麼可愛一定沒問題的!」白雲的姐姐撥開白雲的瀏海

「小斯你要更有自信一點,你可是十二聖騎士之一的白雲騎士耶!」

白雲默默的低下頭。

++++++++++++++++++++++尋找白雲中的太陽++++++++++++++++++++++

話說回來白雲那小子到底是在光明神殿的哪裡啊!

太陽在心理吶喊著,一邊微笑與人打招呼。

這時教皇迎面來「太陽騎士長有什麼事嗎?」不是叫他去找白雲嗎?

「親愛的教皇殿下...吧啦吧啦吧啦...」太陽用著複雜的光明神語解釋。

+++++++++++++
646字
一樣請大家留個言阿!
作者: 伊澈    時間: 2011-12-31 08:17
原來......原來只是姐姐而已啊,
我還以為......是他女友!
作者: 幽暝    時間: 2012-1-7 00:55
(7)

聽完了解釋教皇說道「我想他應該在小亞那裡」

「小亞?」太陽微微一愣,誰啊?「他們...機哩咕嚕機哩...」

(幽:嗯...就是再問他們是什麼關係啦!八掛的力量!)

「你不知道?」教皇給了一個鄙視的眼神「自己去看吧!你從這邊走...」

++++++++++++++++++++++小亞的房間++++++++++++++++++++++

「小斯這是姐姐做的餅乾,你拿去吧!我會幫你加油的」遞出一個精緻的白色盒子。

「謝謝姐姐」白雲身手接過盒子。

「嘻!小斯拿來的飲料也很好喝啊!」小亞露出甜甜的笑容。

叩!叩!叩!

禮貌的三聲敲門聲傳來。

小亞開了門驚訝的大喊「太、太陽騎士長」天!太陽騎士居然來敲她的房門,

回頭一看想找弟弟確認自己沒眼花,只是房裡半個人影也沒有,現在他很確定自己沒看錯了。

太陽趁機紀錄下眼前的美女,直到小亞回過頭來「請問妳有看到白雲騎士長嗎?」

小心仔細的偷偷觀察紀錄著美女的長相,突然感覺有些奇怪。

「請等一下」小亞心理樂呵呵的笑,太陽騎士好閃亮喔!「小斯,別躲了,出來」

小亞轉過身子叫道。

白雲這才慢慢的浮現出來,這下太陽終於知道是哪裡怪了,因為眼前的這個美女和白雲的樣子很像。

「太陽騎士長」白雲點頭打招呼。

「痾...你們是什麼關係?」太陽呆了一下。

++++++++++++++++
680字
好想沒什麼人看(茶
作者: 伊澈    時間: 2012-1-10 20:12
都看出他們長的很像了,還不知道他們的關係,看來太陽還得再回去練一練才行囉!!
大大要加油喔!我永遠支持你!!
作者: Acetamide    時間: 2012-1-10 20:24
真抱歉啊樓主沒看見更文了!(敬上十二萬分的抱歉!)
不過格里西亞你的眼睛和腦袋有必要去修一修喔~~
小斯~~~~!!!(大心)
白雲好可愛!!!
白雲的姐姐好溫柔喔!
樓主請繼續加油咯!
作者: 幽暝    時間: 2012-1-10 22:26
謝謝各位大大們的支持~
然後現在是我的期末考期間= =
等我考完再來更文吧!
雖然回覆的人不多,不過小紅帽還是會完結的
就請大家繼續支持了~
(雖然我的文筆不好= =
作者: 幽暝    時間: 2012-1-13 19:40
(8)

白雲和小亞互看了一下,白雲飄飄的說「雙胞胎姐弟」

「...」太陽無語了,他確實不知道白雲有個雙胞胎姐姐,不過這姐弟兩的個性好像差很多。

「您好,太陽騎士長,我是小斯的雙胞胎姐姐帝摩亞」小亞自我介紹道。

「...妳好」看著笑嘻嘻的小亞在看看白雲,他真不知道該怎麼反應。

「關於我和小斯的關係可以請您保密嗎?太陽騎士長」小亞俏皮的眨眨眼。

「當、當然」妳都這麼說了我能不答應嗎?

「真是太感謝您了,請先進來吧!被人看到太陽騎士長在我房間門口肯定要被追問。」

小亞說著請,動作去市直接把太陽拉進房哩,然後關門。

太陽都不知道該說什麼了,他第一次遇到種女人。

房間裡安靜的不得了,一個漂亮美女猛盯著太陽瞧,太陽扔然帶著招牌的優雅微笑,

其實心裡是在想,她到底要看到時麼時候!正想找白雲...白雲呢?白雲不見了!?

「痾...白雲?」太陽忍不住開口叫道。

「小斯在我旁邊」小亞身手指著空無一物的身邊。

白雲默默的"顯形"了。

這次太陽沒有被嚇到,因為小亞先說了,只是再度佩服起白雲的身法。

「...我聽教皇說你不太對勁,怎麼了嗎?」見白雲現身太陽趕緊問起正事。

「...」白雲沒有回答。

「小斯是在害羞啦!」小亞替白雲說道「他會緊張,放心已經沒事了,我相信小斯會演的很好」

「...」他開始不想跟小亞說話了,這比說光明神語還累...雖然小亞很漂亮「原來是這樣」

優雅的點點頭「白雲明天去會議室量戲服」

白雲輕輕點頭「好」

「我還要和其他人說這件事,先走了」話才剛說完,太陽就已經消失了。
作者: 月    時間: 2012-1-13 19:41
21# 幽暝

白雲好可愛歐歐歐歐歐歐!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好像妹妹歐>///<
作者: Acetamide    時間: 2012-1-13 20:50
啊啊啊白雲超可愛的!
不過爲什麽和小亞說話會很累啊?(不明所以)
樓主請繼續加油咯!
作者: 幽暝    時間: 2012-1-21 16:33
(9)

++++++++++++++++++++++會議室++++++++++++++++++++++

會議室裡的十二聖騎士們可以說正在遭受某種酷刑...

「喂!妳、妳在摸哪裡!?」

「等一下!我、我自己來」

「停!別碰我!」

「救、救命啊!」

「我自己量就好,妳別過來啊!」

「嗚...走、走開...嗚!」

「不要靠近我!我、我要叫人了!」

「我的貞操啊!」

讓我們為我們敬愛的十二聖騎士默哀...一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘,默哀結束。

「哇!」教皇進來先四處觀望了一下「還真慘」

「為什麼連男祭司也嗚...」某個聲音喊道。

聞言教皇也囧了,十二聖騎士的魅力真大「太陽騎士長...還好嗎?」

「不、好!」太陽黑著臉,女人果然很可怕!

「嗯...總之記得要找時間排演,劇本後天會趕出來」教皇很沒良的說。

於是今天整個聖殿的氣氛非常的詭異,太陽的笑容十分僵硬,暴風在拋媚眼時眼神十分恐懼,

大地今天沒去找女人,綠葉窩在房間釘草人,白雲還是不見了...據說有人在偏僻的地方聽到啜泣聲,

烈火難得的苦著一張臉,審判的冷氣又增強了,寒冰比之前更加的面無表情惜字如金,

孤月和女朋友哭訴,堅石在畫圈圈,刃金在角落發霉,魔獄緊皺著眉頭比以往更加的正經八百。

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1