御見我

標題: 請不要對腐女這麼說 妳的問題...我來回答妳 [打印本頁]

作者: Love腐漾    時間: 2011-10-24 18:55
標題: 請不要對腐女這麼說 妳的問題...我來回答妳

1.你怎麼會喜歡這個?好奇怪也好噁,你就是喜歡看兩個男生做嗎?   
A:每個人都有不同的興趣,所以我也很難回答為什麼會喜歡上BL。就像很多人會因為喜歡去做自己喜歡的事一樣。我們也是因為喜歡所以去看

「腐女子」一詞源自於日語,是由同音的「婦女子(ふじょし)」轉化而來,為喜愛BL的女性自嘲的用語。腐女喜歡的是以”兩個男孩子戀愛”為題材的漫畫.小說.動畫等…
另外,BL題材的作品並不是每一部都會有激情的畫面,純愛的劇情一樣也是深受許多人的喜愛。EX:同級生。((不要趁機幫老師打廣告啦XD

2.你以後的男朋友(或老公)如果外遇對象是男生你ㄧ定會很開心吧?因為你是腐女。

A:這個問題實在很令人想不透,只是想單純的回問:「認真來說...有誰看到自己的男朋友或老公外遇會開心的?」

男朋友和老公的外遇基本上和腐女這兩個字完完全全沒有任何關係的啦~

3.你們是不是宅啊?腐女不就是宅女?反正都是一樣不愛打扮又不愛乾淨

A:大概是因為受到了許多媒介的影響,很多人會這麼想。但是...
  第一:宅女不等於腐女,更不等於骯髒,世上沒有人會喜歡自己是髒的吧?(笑)所謂的不愛打扮又不愛乾淨,單純的就是一個人的衛生問題和喜愛打扮的程度較低罷了,但並不代表可以跟前面兩者畫上等號。

第二:我們並不是一天到晚宅在家中不出門,我們和普通人一樣,(只不過興趣是喜歡看BL)但和會不會出門也是毫無關聯的,像我就是一天到晚都往外跑的人ww(自爆)

第三:腐女.宅女.同人女.....等等皆有不同的定義,喜歡的東西會有些差距,如果不知道可以去google一下  

4.你們買這些東西不會覺得很浪費錢嗎?
事實上,很多人在乎的不是因為我們花的金錢數目,而是因為覺得我們花錢買BL很浪費。但是大多人都會有各自的物質慾望以及需求。你對BL沒興趣,但是你會花錢買其他的東西吧?相對的,我們也只不過是把那些錢省下來拿去買BL罷了

有些人會收集郵票有些人會收集模型,有些人喜歡名牌有些人喜歡買車....大家的物質需求不同,就當我們買BL是一種收藏吧!其實不管是什麼物質慾望到最後滿足的都是自己,所以大家都是一樣的,當然更沒有必要刻意去批評。

5.妳看這個你性向會不會有問題啊?(腐男則是被問你是不是GAY之類的…)

A:其實這種問題真的很沒有禮貌.....
第一:我們不會因為喜歡看BL就會特地去改變自己的性向,就像喜歡看殺戮系列的小說,也不會真的跑去殺人,這是一樣的道理

第二:就算真的喜歡的是同性那也跟提問者無關。
每個人都有喜歡別人的權力,不管你愛的是同性或是異性那又如何?喜歡上就是喜歡上了,別人的私生活怎樣都跟你無關吧

因此,沒有必要去懷疑別人的性向,當然更沒有權利去干涉別人的感情。

最後
我並不覺得所有的事都是別人的錯。
有時候別人在罵腐女怎樣怎樣時,我還是會看事情的經過在想接下來該怎麼處理。
有些腐女真的很不自重,想要別人尊重你,自己也要先懂得尊重別人。
對方若都已經不高興的表示不喜歡這類話題時,那就沒必要一定要讓對方喜歡,更沒有必要將腐大聲宣揚。
我可以體會那種在路邊看到兩個不認識男生走在一起時,那萌發的妄想會爆發的心情。但是.....藏在心裡就好,不要對別人指指點點啊!!!!!!!
腐女不是常常說要自重?
結果不自重的越來越多
想要得到別人的尊重,自己要先學會自愛和自重。到最終別人還是不認同你時,至少該給的尊重你給了,你仍能自豪的和自己或同好說:我就是喜歡腐,一輩子也不會改變

(完)

以上 轉自噗浪 http://www.plurk.com/wing801  感謝各位耐著性子看完
作者: orange10928    時間: 2011-10-24 19:01

=浮上來換氣=
(拇指)我也是這麼認為的!
誰說 腐就等於宅 的!
每個人的價值觀不同,你不能認為說自己討厭,就沒有人喜歡!
作者: Acetamide    時間: 2011-10-24 19:06
啊啊~~
樓主的話ACE我熱烈同意!
其實真的很多人會誤會呢~~
不能接受就不能接受~~
能接受就能接受嘛~~
每個人有每個人的喜好啊!
支持樓主的話!
作者: 亞瑟    時間: 2011-10-24 19:10
我主要不喜歡的地方其實是腐女們有一股狂熱氣氛,

不過阿,其實在每個領域道有這樣的人,所以我不只是不喜歡腐女而已。
(我對偶像崇拜不帶一絲好感)(注:這裡的偶像指的不只是電視上的偶像)
作者: 鬥兒★    時間: 2011-10-24 19:19
我同意!!! 按一個讚! ((按

是腐女沒有對或錯~

我以腐女為傲阿!!!!!  ((尖叫!!

(夠了你!
作者: 月蝕    時間: 2011-10-24 19:24
這個我有轉噗過!!
說真的這位大人說得很好
完全把我們的心聲說了出來
其實被這樣問真的會很不喜歡那些人也很不禮貌
作者: 仙仙    時間: 2011-10-24 20:00
恩…每個人喜歡的事情都不同阿!
沒資格去批評吧!
那些人真沒禮冒~!
作者: atu22873    時間: 2011-10-24 21:18
這篇文章已經看過很多次了
但每次都覺得她寫得太好啦!!
把我們的心聲都說出來~
我們只是喜歡這類型的書,但我們不會因為去看GL小說就去喜歡同性
作者: arcissa1234    時間: 2011-10-24 23:29
超同意的,最近一直被人問到上面的第一個問題,害我真的不知道怎麼回答,尤其是她們一邊問一邊露出噁心的表情時我真的是心裡一大堆話但是卻沒一句話說得出口的無奈啊
作者: 雷亞    時間: 2011-10-25 08:35
同意!!
又不是看BL就一定會改變性向!
那只是一個打發時間的小嗜好(興趣)罷了
又不會有什麼影響.....每次被問這個問題是真的很傷感情的說!!
也因為曾經有同學知道我會看後還問我說 你喜歡那種東西啊?好噁..(一臉.....欠打)
真夠毒的!差點就送她一拳!
大大真的把我們的內心話說出來啦~~哈哈哈!
作者: 鏡羽    時間: 2011-10-25 10:53
說的真好~~
很多時候聽到周遭有關腐女的評論真的很讓人無力!!
畢竟只是喜歡的東西不同而已,而且我覺得我喜歡BL並不是不對的事!
卻要因為這樣接受別人覺得我很宅很奇怪之類的說法實在不公平~~

我們不會硬要逼別人接受BL,但也希望其他人可以尊重我們的嗜好~
我最看不慣有人批評別人的興趣噁心!!因為我本身也有在玩COS也有參加CWT的活動,
當有人跟我說:那些玩COS.看BL.參加CWT的人都好奇怪好噁心時,我就真的是一把火上來!!
(我都沒說你看著韓國影星的海報流口水很噁心了!!還輪的到你說我!!)
尊重真的很重要!!(但是自重也很重要!指指點點真的很不好!!萌在心裡就可以了~~)

有反白字注意><
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-10-25 11:57
說出腐女的心聲阿~
有些人都好歧視腐女......
但真的了解腐女的就知道其實很多都不像一般人想像的那個樣子~
像我同學~
她是認識我一陣子之後才知道我是腐女~
她會尊重我的喜好~
因為她知道每個人的喜好觀感都不同~
只是她還是很難想像兩個男生在一起~
我也不勉強她~
她會聽我說但她不太能接受~
我也會少說一點~
她說的事我不知道或不敢興趣我還是會聽她說~
這是互相的~
腐女真的跟別人沒什麼兩樣~
只是感興趣和買的東西不一樣罷了~
我和另一個比我更腐的同學也不會對別人指指點點~
頂多在只有我們兩個的時候討論而已~
作者: debby    時間: 2011-10-25 15:04
寫得真好真是講出了我們的心聲阿~~~
作者: 鏡羽    時間: 2011-10-25 15:59
可以借我轉貼到我的天空嘛??
我會注明作者及出處的!!(是說作者是樓主本人嘛??)
作者: zasx1532    時間: 2011-10-25 17:53
這位大人說的超棒的ˊˇˋ!!!

尤其是第4點,真的是說出我的心聲!

我同學常看我買這些東西,就會說: 花錢買那個垃圾幹嗎阿?

當下真的很想回罵回去ˊˇˋ
作者: Love腐漾    時間: 2011-10-25 18:19
14# 鏡羽

作者不是我本人喔 =口=
不過 發文的大大有說
歡迎散撥希望 XDD
作者: 鏡羽    時間: 2011-10-25 18:29
16# Love腐漾

那我出處跟作者該怎麼寫呢??
作者: Love腐漾    時間: 2011-10-25 18:39
17# 鏡羽

在文的最下方我也貼上作者的噗浪
作者: 悠空    時間: 2011-10-25 20:05
也許由身為腐女來說這種事有點兒不實,不過其實腐女們請撫心自問為甚麼會有人誤會。

我是一個腐齡超過十年的資深腐女,對於近年來腐界的發展實在有點吃驚。現在走在街上,有時候居然能看到腐女們對著別人指指點點而毫不客氣,更甚者更是大聲談論攻受的問題。想當年呢?想當年的我才國中,那時候看腐物還要遮遮掩掩,看到腐物還要裝出厭惡的模樣,更不能透露一絲喜愛的心情。到了國三的時候,不小心被別人發現我是腐女,那時候可是全個班上排斥和排擠我,我曾被罵過「變態」、「同性戀」和一點很難聽的說話,可是這些我沒有反駁。為甚麼?就是因為越是反駁只會得到越大的抗拒。

說真的,做腐女就會預料到別人會這麼想你。
世人的誤會是不絕的,我們安份守已就好,對於別人的指責就讓他們去說吧,反正他們罵一罵也沒差,他們有甚麼證據嗎?沒有。他們有其它東西可以罵嗎?罵來罵去還不是「死腐女」、「變態」、「同性戀」,嗯,反正很快就會詞窮。我們無愧於心,我們自己知道就好,我相信如果安份守己終有一日會有人懂的。有些事不是光是說話就能表達,最好的方法就是用行動。

曾看過有腐女打著「支持同性戀」的旗子,可是看見毫不美型的真人同性戀卻退卻,這樣的腐女,不,這已經不是腐女的問題,這是人性的問題,這樣的人拜託你去面壁。就算真人不美型,可是他們根本沒想過要你們接受他們,他們相愛就可以,而那些偽腐女呢?自嘲。

對於腐女是不是同性戀一事我也有被人問過,我的男友和弟弟也曾經也有問過。男友問:「如果我變成同性戀,你會支持嗎?」,我笑道:「我會先賞你一巴掌再把你踢進河裡。」。於是男友好奇了,就問我為甚麼會這樣子做?你不是愛看腐物嗎?我答道,愛是愛,可是這壓根是兩碼子的事,比起腐物我更愛自己身邊的人。三次元的世界和二次元世界是不相同的,看清楚自己身處的世界才是最基本的事。

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1